Показати повну версію : Вудлища. Обговорення
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Интересует пикер для ловли мультипликатором с лодки. Может кто ловил ими и подскажет фирму, модель и где их посмотреть на предмет покупки? Место ловли Днепр в районе Киева. Цель ловли - бель. Желательно длинна 2.1м, Тест по вершинкам 0.5, 1, 1,5 oz. Кормачки весом 40-80 гр. заброс под лодку.
Вариант ультралайт спининга не рассматривали?
Вариант ультралайт спининга не рассматривали?уже пробовал...слишком мягкий бланк...сильно прогибается под давлением течения и веса кормушки.
уже пробовал...слишком мягкий бланк...сильно прогибается под давлением течения и веса кормушки.
Посмотрите Shimano NEXAVE CX WINCKLE PICKER 240, если бюджет подходит.
Интересует пикер для ловли мультипликатором с лодки. Может кто ловил ими и подскажет фирму, модель и где их посмотреть на предмет покупки? Место ловли Днепр в районе Киева. Цель ловли - бель. Желательно длинна 2.1м, Тест по вершинкам 0.5, 1, 1,5 oz. Кормачки весом 40-80 гр. заброс под лодку.
не фидер, длина 1,8 тест 100 не пожелееш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пользую подобное для ловли с лодки на Днепре, там тест 150, но их сейчас нет, эти в руке по приятнее канешна, друзьям на подарки брал - довольны шо капец
не фидер, длина 1,8 тест 100 не пожелееш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почему то тоже сразу подумал о лодочных фидерах TRABUССO.
Почему то тоже сразу подумал о лодочных фидерах TRABUССO.
Нормальные палки:)
alegzander
24.08.2012, 21:06
Daiwa PROCASTER FEEDER 4.20 тест 150 гр
Вот хочу купить такую палку. Кто то что то может сказать о ней:) ? +/-. Или другой вариант какой то предложите бюджет 100 у.е. +/-. Тест до 150 желательно.
Спасибо!
абориген
24.08.2012, 22:16
Daiwa PROCASTER FEEDER 4.20 тест 150 гр
Вот хочу купить такую палку. Кто то что то может сказать о ней:) ?...
У меня такая есть. Но моё мнение может быть ошибочным, поскольку я начинающий фидераст, сменил ориентацию меньше месяца назад;)
1. Заброс - забрасывать толком не умею, ловлю пока на дистанции не более 40-45 метров, просто так на дальность не бросал.
2. Вываживание - сегодня вытащил леща на 1,5 кг. на 0.14 поводке с туго затянутым фрикционом. Удилище отлично отработало все рывки рыбы, и через бровку перетащил. С этим нормально.
3. Удочка легкая - 290гр., в руки брать приятно, внешне всё хорошо.
уже пробовал...слишком мягкий бланк...сильно прогибается под давлением течения и веса кормушки.
Вчера первый раз рыбачил с лодки. Т.к. подходящих снастей у меня нет взял то что будет не жалко утпить: флагман фарриор пикер и два телескопа. В итоге очень понравилось работать варриором. Бланк жосткий и быстрый, при этой верхняя часть и хлыст отлично отрабатывали "проходы карабликов". Комфортно было работать 80г+корм. Пожалел, то не взял шимано бистмасетр мульти лайт. Он, в росте 2,7 подошел бы идеально. ПМСМ.
Бланк жосткий и быстрый, при этой верхняя часть и хлыст отлично отрабатывали "проходы карабликов". Комфортно было работать 80г+корм. Пожалел, то не взял шимано бистмасетр мульти лайт. Он, в росте 2,7 подошел бы идеально. ПМСМ.Сегодня ночью сломал очередной квивер на пикере..в лодке намного труднее следить за перехлестами, особенно при ловле тяжелыми кормушками. И чем длиннее удилище тем труднее проследить перехлесты...а когда встречный ветер...то вообще жесть.
В идеале , думаю, квивер должен быть вообще без колец. Интересно, существуют ли квивертипы для фидеров, где шнур пропускается внутри квивертипа, типа полый квивертип внутри которого проходит шнур. Тогда была б вообще сказка :).
Нормальные палки:)Если б на этой палке можно было еще поставить квивертип, то была б вообще песня.
Dimedrol
25.08.2012, 20:28
Если б на этой палке можно было еще поставить квивертип, то была б вообще песня.
На лодочных прутах кивертип не нужен. Я думаю, вы же не выезжаете на середину большой реки половить 200-граммового синца? :)
Если бы вы слышали характерный стук дюралевого прута о борт лодки Язь при поклевке леща.. эх.. :)
Сегодня ночью сломал очередной квивер на пикере..в лодке намного труднее следить за перехлестами, особенно при ловле тяжелыми кормушками.И чем длиннее удилище тем труднее проследить перехлесты...а когда встречный ветер...то вообще жесть.
В идеале , думаю, квивер должен быть вообще без колец.
Я вам по секрету расскажу очень страшную тайну (надеюсь производители вершинок простят меня)...
Для того что бы не ломать вершинки, перед забросом проверяйте пальцем проходимость шнура в кольцах, когда захватили шнур и скинули дужку лесоукладывателя пару раз прижмите шнур к бланку, если есть перехлест почувствуется сильное сопротивление... Первую рыбалку будет не привычно, но когда это войдет в условный рефлекс (как у собак Павлова) вы даже перестанете на этом концентрироваться.
Интересно, существуют ли квивертипы для фидеров, где шнур пропускается внутри квивертипа, типа полый квивертип внутри которого проходит шнур. Тогда была б вообще сказка :).
1) Цена будет высокой
2) Чувствительность будет низкой (будет очень толстый квивер и тяжелый).
3) Большая проблема еще заключается в том что будет или шнур пилить вершинку или вершинка будет сатать шнур
3) Как вы будете пропускать шнур через него? Вы будете проклинать все вокруг когда попробуете сделать такой...
ЗЫ: Не могу понять зачем вы пытаетесь выдумывать идеально колесо не круглой формы (мульты для скоросного выматывания, полые вершинки)
Не мучайтесь... Возьмите рапиру прикрепите невку, и будет вам идеальный вариант для ловли с лодки нормальной рыбы...
Если б на этой палке можно было еще поставить квивертип, то была б вообще песня.
У данной палки интересная конусность, при графите ИМ-9 и тесте до 150 грамм иметь столь чувствительную вершинку...
Я допустим для товарища взял для ловли с лодки Trabucco Sea Raider Bolinno 2,7 длиной и тестом до 200 грамм... Товарищ нарадоваться не может до сих пор (он без квиверов)...
Там кончик не чуть не уступает фидерному квивертипу, я использовал на Десне весной для ловли плотвы, показывает поклёвку даже мизинечной рыбки
Dimedrol
26.08.2012, 09:35
Китай вам в помощъ. Композитные телескопы с пробковой ручкой. Сложеное состояние-50, 70 см. Вершинка мягкая. Длины 210 и 240 см. Тесты 30-50 и 80-120. С лодки можно и болъше, композит терпит. Колъца под шнур. Цена вопроса чутъ болъше ста рублей.
Не мучайтесь... Возьмите рапиру прикрепите невку, и будет вам идеальный вариант для ловли с лодки нормальной рыбы...Или поставить шок лидер метров 4 из жесткого материала типа лески, флюра:)
Там кончик не чуть не уступает фидерному квивертипу, я использовал на Десне весной для ловли плотвы, показывает поклёвку даже мизинечной рыбки
Квивер нужен что бы на метровых волнах кормах не прыгал :)
А какая разница между квивером и тонкой вершинкой?
Китай вам в помощъ. Композитные телескопы с пробковой ручкой. Сложеное состояние-50, 70 см. Вершинка мягкая. Длины 210 и 240 см. Тесты 30-50 и 80-120. С лодки можно и болъше, композит терпит. Колъца под шнур. Цена вопроса чутъ болъше ста рублей.композит действительно терпит...композитными удилищами сейчас и ловлю...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]бросаю ими все.:)
А какая разница между квивером и тонкой вершинкой?Квивер сменный:) ... Вершинка стационарна... да и количество колец на любом квивере позволяет бросать любые веса по тесту удилища... А вот вершину можно сломать ...я ломал и не одну :)... Удилище с вершинкой ультралайта и бланком хеви фидера я не знаю в двух или одной секции....это типа под заказ...может тот, что на каракатиц и это и есть...я еще не смотрел...все выхи на рыбалке провел...сори
композит действительно терпит...композитными удилищами сейчас и ловлю...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]бросаю ими все.:)
И что вас не устраивает в данном удилище? Это очень хороший вариант
И что вас не устраивает в данном удилище? Это очень хороший вариантМаленькие кольца...пробовал , вязал шок ...так узел зараза с мусором не пролазит, в лодке назад не отойдешь и рыбу не выволочишь...приходится перехватывать рукой леску - а это уже вакханалии :)....ну и в катушкодержателе втулка на гайке отломалась - качество низкое.
Маленькие кольца...пробовал , вязал шок ...так узел зараза с мусором не пролазит, в лодке назад не отойдешь и рыбу не выволочишь...приходится перехватывать рукой леску - а это уже вакханалии :)....ну и в катушкодержателе втулка на гайке отломалась - качество низкое.
Смысл шока при почти вертикальной ловле?
Квивер сменный:) ... Вершинка стационарна... да и количество колец на любом квивере позволяет бросать любые веса по тесту удилища... А вот вершину можно сломать ...я ломал и не одну :)... Удилище с вершинкой ультралайта и бланком хеви фидера я не знаю в двух или одной секции....это типа под заказ...может тот, что на каракатиц и это и есть...я еще не смотрел...все выхи на рыбалке провел...сори
Есть спиннинги с вклеенной вершинкой из стекла...
YuraHanter
27.08.2012, 13:23
Именно "шок-лидер" и собирает разную дрянь. Ставь потоньше шнур, например 0,10 и увидишь разницу. С лодки: больше возможности и в вываживании рыбы, и с "цепой" по легче. И если не тяжело опиши по подробней, что там вышло из строя в катушке, а то так немного не понятно.
Именно "шок-лидер" и собирает разную дрянь. Ставь потоньше шнур, например 0,10 и увидишь разницу. С лодки: больше возможности и в вываживании рыбы, и с "цепой" по легче. И если не тяжело опиши по подробней, что там вышло из строя в катушке, а то так немного не понятно.С лодки, которая стоит на двух якорях, никак не больше возможностей в вываживании. С цепой тоже....если село между камни то никакие отцепы не помогут, только рыбу распугаешь. По поводу шнура, я на струе на форваторе не ловлю... выбираю другие места и там 80 грамм кормушка нормально пробивает дно на 0,15 шнуре...чувствительность такая, что подпрыгивает лодка при поклевках:D
YuraHanter
27.08.2012, 19:52
Верю! Но, уже не в моих годах высидеть там и пол дня. А, на счет катушки понял - всегда надо иметь в н.з. изоленту. Как, в твоем случае просто прикрутить изолентой катушку к ручке удилища, раньше для дальних забросов на 80-100 метров только так и делали, а если где-то порезался - даже и рану перевязать можно, временно.
maxik 87
29.08.2012, 18:08
Подскажите пожалуйста ,интересует информация про удилище preston carbonactive c-series 12 ft......строй, веса кормушек,максимальная дальность заброса?до этого был шимано катана медиум,условия ловли реки с небольшим течением ,стоячие водоемы
заранее благодарен
Подскажите пожалуйста ,интересует информация про удилище preston carbonactive c-series 12 ft......строй, веса кормушек,максимальная дальность заброса?до этого был шимано катана медиум,условия ловли реки с небольшим течением ,стоячие водоемы
заранее благодарен
читайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
STEPANENKO
03.09.2012, 13:52
Шановні!
Може є в кого інформація,на Аквалайт 3,9 потрібно кінчики,в неті не знайшов,в магазинах нема.А свої загубив.:(
Какой у них посадочный диаметр?
не нужен, в тех палках о которых я говорю он не нужен, кто их первый раз видит принимает за очень короткий фидер, там второе колено наполовину и есть "квивер", его даже покрасили в другой цвет:), и работает он также, просто не съёмный.
Шановні!
Може є в кого інформація,на Аквалайт 3,9 потрібно кінчики,в неті не знайшов,в магазинах нема.А свої загубив.:(
Аналогичная проблема, на второй рыбалке сломал зеленую вершинку, видимо был брак, потому что не перегружал, бросал кормушку 40 гр веса. Был во Флагмане-там нет, на куреневку попасть не смог, у них выходной был, да и скорее всего там нет. Тоже буду признателен тому, кто подскажет где можно купить.
Тоже буду признателен тому, кто подскажет где можно купить.
Що ще тут скажеш??? :confused::confused:
STEPANENKO
04.09.2012, 11:53
6 кілець 2,86/2,87
ДЛЯ ФІДЕРИСТІВ!
Знайшов таку інформацію:
ПОПЕРЕДЖЕННЯ ! РОЗМІРИ МОЖУТЬ РІЗНИТИСЯ!
Albastar Partner Feeder 2,6
Awa-shima Hayari 330 MH 3,45
Browning D-FLEX 3,2
Browning STANDARD 3,6
Byron TR 10 2,08
Black Hole-3,5мм( Hyper, FX,Opirus ) взаимозаменяемые
Balzer в основном 3,5мм
Colmic
Colmic Valiant 3,9 medium 3,4
Colmic Progressive 3
Cormoran Speciland Black MH Feeder 3,3m 3,2
Esox Poseidon 3,35m
3,3 karbon/laminát (glass)
Greys G-Tec 3,4
Jaxon Crystalis winklepicker 2,8
Mikado T-rex Twin feeder 360/420 3,57
Mikado Ultraviolet Light 3,6m 4,2
Milo Deimos Feeder 12´ 3,3
Milo Deimos Feeder 12´ 2,8
Milo Pro System Magnum Feeder 3,4
Mivardi Universum 330 Matrix 20-70 ReactorAxiom Picker 2,8
Mivardi Axiom Universum 360 Universum Tele Matrix Tele 3,0
Mivardi Atomium Imperium Matrix 40-100 3,2
Mivardi Optimus Spectrum Spectrum Cross 3,5
Mivardi Professional Matrix 50-150 3,8
Preston - 2,8мм; 3,0мм; 3,5мм в зависимости от модели
Drennan-3,5мм
Shimano :
BeastMaster BX , лайт , медиум и мультимедиум -2,3
мультихэви -3,6 ; карп экстра хэви - 3,7
SpeedMaster AX - 2,3
Nexave BX, лайт -2,3; мультихэви и экстрахэви - 3,6
У Шимано кольца на вершинке бывают 3 размеров :
sg-маленькие
ng-нормальные
lg-большие
Shimano Super Tips AX (xxSD) 2,3
Shimano Super Tips AX (xxLD) 3,6
Shimano Technium DF Light 3,5
Spro Precision Hot FeederSupreme Carp Feeder 2,8
Trabucco Activa Stream M 3,6 m
3,2
Trabucco Proxima CTY M 3,6 m
3,4
Trabucco River M 3,6 m
3,2
Trabucco Gold Medalist Extra Heavy
2,5
Trabucco Sygnum
2,2
Daiwa UK
Все модели - 3,5мм
Drennan
Все модели - 3,5 мм
COLMIC
Colmic Virtual feeder, 3,6 м – 3,2 мм
CORMORAN
Cormoran BLACK MASTER W-Picker, 2,7 м – 3,05 мм
Garbolino
Серия SUPER G - 2,2 мм
TRABUCCO
Trabucco SPILFYTER XD QUIVER, 3,0 м – 3,25 мм
Maver
Powerlite – 2,2 мм
Reactorlite – 2,2 мм
Middy*
Multi Fit Quivers
Fibre Quiver 2.95 – 3,44мм
MTDI Carbon Quiver 2.85 – 3,3мм
D/D Carbon Quiver 3.35-3.8мм
Preston Innovations
Absolute 11' 6" Super Feeder – 2,2 мм
Absolute 12' Super Feeder – 2,2 мм
Absolute 12' 6" Feeder – 3,5 мм
C Series 11' – 3,5 мм
C Series 12' – 3,5 мм
Dutch Master 11'8 - 2,2 мм
Dutch Master остальные модели - 2,8 мм
Excel Super Feeder – 2,2 мм
Excel Feeder 11'6" – 3,5 мм
Excel Feeder 12'6" – 3,5 мм
F1 9' Mini – 2,2 мм
F1 10' Mini – 2,2 мм
Mini Series 10' Carp – 3,5 мм
Mini Series Multi 9'9" - 11'3" – 3,5 мм
Mini Series 11' 6" Power Carp Rod – 3,5 мм
SABANEEV
Foton 220/40 – 2,3 мм
Foton 300/50 – 2,4 мм
Foton 330/60 – 2,4 мм
Foton 360/70 – 2,4 мм
Foton 360/100 – 2,6 мм
Foton 390/130 – 2,8 мм
Foton 420/180 – 3,4 мм
Foton Pro 240L – 2,3 мм
Foton Pro 300L – 2,3 мм
Foton Pro 300LM – 2,3 мм
Foton Pro 360M – 2,3 мм
Foton Pro 360MH – 2,3 мм
Foton Pro 390MH – 2,3 мм
Foton Pro 420H - 3,0 мм
Foton Pro 420EH - 3,0 мм
Foton Pro 450EH - 3,0 мм
Shakespeare
Shakespeare Mach 3 XT 12ft 6in 3,75 – 2,2 мм
Shakespeare Mach 3 XT 13' HEAVY FEEDER 3PC - 2,8 мм
ZEMEX
Zemex Pro Feeder все модели - 3,5 мм
Zebco Topic L 3,3 m
3,4
DAM devilstick multipiker - 2.85 мм
Mikado UV 3.9, up to 120g - посадочные 2,2-2,3
Maver
Genesis Black Ice 3,6 (12ft) 3 piece - 2.7 мм
Genesis Black Ice 3,6 (12ft) 2 piece - 2.3 мм
Genesis Black Ice 3,3 (11ft) 2 piece - 2.3 мм
Thor Nembo 90 3,9 (13ft) - 2.9 мм
Thor Nembo 150 4,5 (15ft) - 4.0 мм
Genesis Black Ice Xtreme feeder (13ft) - 3.3 мм
Garbolino
Mayhem 3303M 11' - 2.2 мм
Mayhem 3603M 12' - 2.2 мм
Mayhem 3903M 13' - 2.9 мм
Mayhem 3903XP 13' Extra Power - 2.9 мм
Maxim Carp 11' - 2.2 мм
Maxim Carp 12' - 2.9 мм
Maxim Carp 13' - 2.9 мм
Mayhem Carp Bomb 10' - 2.2 мм
Korum
CS Series 10' - 2.2 мм
CS Series 11' - 3.4 мм
CS Series 12' - 3.4 мм
auto-master
04.09.2012, 19:54
есть потребность в фидере для дальнего заброса (70-100м) тяжелых кормаков (100-150г) в недорогой категории.
во флагмане насмотрел этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
master feeder, 3,90м, тест 50-180г, карбон, две вершинки, цена - 420грн (со скидкой будет 378грн)
Подержал в руках - вроде то, что надо - экстра хеви!
есть ли у кого опыт пользования этой палкой?:rolleyes:
есть потребность в фидере для дальнего заброса (70-100м) тяжелых кормаков (100-150г) в недорогой категории.
Siweida Carbon Transit посмотрите. Там 3 вершинки. Цена чуть ниже будет.
...есть потребность в фидере для дальнего заброса (70-100м) тяжелых кормаков (100-150г) в недорогой категории.... ...master feeder, 3,90м, тест 50-180г, карбон, две вершинки...
Я придерживаюсь негласного "стандарта" для фидерных удилищ класса "хеви" и "экстра-хэви" - и горя не знаю:D:
при длине 3,6 м - тест 100 гр;
при длине 3,9 м - тест 120 гр;
при длине 4,2 м - тест 150 гр;
при длине 4,5 м и более - тест 180 гр. и более
Выходит, что "master feeder, 3,90м, тест 50-180г" будет довольно "дубинистым" и для заброса "тяжелых кормаков (100-150г)" + прикормка надо прилагать как бы "удвоенное" усилие :drill2:- одно для заброса оснастки на "70-100м", другое - для дополнительного "разгона" сверхжесткого удилища.
Зачем напрягаться вдвойне?:confused: ИМХО, конечно...
duffy333
05.09.2012, 10:24
ДЛЯ ФІДЕРИСТІВ!
Знайшов таку інформацію:
ПОПЕРЕДЖЕННЯ ! РОЗМІРИ МОЖУТЬ РІЗНИТИСЯ!
...
Preston Innovations
...
Dutch Master 11'8 - 2,2 мм
Dutch Master остальные модели - 2,8 мм
...
По моделям Датч Мастеров немного неверная информация:
Dutch Master 11'8 40гр - 2,0 мм
Dutch Master 12' 8" 60гр и Dutch Master 13'2" 80гр - 3,0мм
Dutch Master 13’8” 100гр, Dutch Master 14' 2" 130гр и Dutch Master 14' 2" 160гр - 3,5мм
Хочу приобрести хеви-фидер для ловли на Десне, может иногда озеро/карпятник, до Днепра к сожалению еще не дорос... Ориентир - длина 3,9м (не знаю почему, т.к. такой длиной ни разу не ловил, а более 4м мне кажется много), кормушки 100-120гр+корм.
Вооот что присмотрел:
ФИДЕР
- Balzer Zammataro Magna Maestro IM-8 Heavy Feeder 150 3,90m
- Browning 3.90m Syntec Feeder XL 50-140г
- Browning 3.60m Syntec ZX-MH Feeder, 120g
примерно в одну стоимость, или
- Browning 3.90m Ambition Heavy Feeder -180g
- Browning 3.90m Ambition Power XH Feeder -180g
чуть попроще, но более "хеви".
КАТУШКА
- Shimano EXAGE 4000 RB
или не жмотится и взять
- Shimano SUPER GT 4000 RC
а также посоветуйте, что намотать шнур/леску какие?
Заранее спб, никак самому не определиться/решиться) :spin:
Для означених умов мій комплект виглядав би так:
-вудлище 3,60 з тестом до 120 грамів. На десні кидати далеко не треба, а на близьуій дистанції вистачає і 120 грамів тесту. А менша довжина часто виручає при наявності рослинності на березі.
- котушка все-таки EXAGE, від SUPER GT майже не відрізняється і "відчути" в роботі 200 гривень переплачених в ціні буде важко.
- шнур Стрен 0,12. Сам користую Сонік Супербрейд (здається :rolleyes:) і задоволений.
-вудлище 3,60 з тестом до 120 грамів. На десні кидати далеко не треба.
- котушка все-таки...
- шнур Стрен 0,12.
Палка 3,6, но с тестом до 150 грамм. Не всегда на Десне кидают под ноги. Пару недель назад лещЪи ловились на косе и кидать надо было 100 грамм кормаки + корм (около 30-40 грамм) на дистанцию под 45-55 метров.
Катушка - любая не дорогая, но мощная.
Шнур - 100% согласен. Сам такими ловлю, претензий нет ни на пол копейки.
duffy333
06.09.2012, 10:36
Не ставил бы я для Десны ни Эксейдж, ни Супер - слабоваты они для этого, ИМХО. Уж лучше "маленькие" бейтранеры от Шимано поставить. Тем более если человек и на карподромы собирается наведываться. Правда бекинга придется прилично намотать.
Одну бы шпулю со шнуром 10лб делал, а вторую с леской SHIMANO Technium Tribal 0.25 или Браунинг Cenex Feeda Line 0.24. И из-за карподромов, и из-за того, что иногда далеко на реке бросать не нужно.
Святослав
06.09.2012, 11:23
На десне сезон прошлый отловит ТД - Тиеррой (Дайва) 3000 (или 3500) сорри не помню.
В паре был спидмастер медиум. Кормаки больше 80 грамм не использовал. И это при том что у меня шнур был - виплеш 0.06. (а он то канат)
По длинне удилища для десны - это спорно. Весной как дальний заброс может работать так и вообще 15 метров. + на Десне условия - Кусты и Обрывистые берега. Но 3.6 вполне нормальная длина из Личного опыта.
Панацеи для этой реки нет. Иногда надо ЭкстраХевик (обычно это весна) и Вполне Хватает медиума летом\осенью.
Универсальной была бы конечно палка дайвовская ХФ2...ну или ее новый аналог ХФ2 нью как пишет флагман. В росте 3.6. Тест до 150 - но не дубина. И весьма легкая. Приятная и на десне да и на озере поведет себя отлично. И главное большие кольца, что не мало важно когда весной мусор и потом пух.
К ней бы подошла Daiwa Regal Plus BRi 3500 с бейтранером. Отпахала полтора сезона тоже на Десне - все ок. Хоть и цена до 100$
А еще по поводу к этому комплекту, можно присмотреть себе акввалайт 3.6. Тоже пойдет. И для десны и озера с карпом. Проверено мной 1 сезон. И товарищем 2 с половиной сезона.
Минус конечно катушко держатель, за 2 сезона он таки расшатался маленько. Но чинится легко за 50 грн. Хотя 2 сезона нормально времени, чтобы понять лучше что надо, и проабгрейдится.
Вот такое Имхо.
auto-master
06.09.2012, 11:29
-вудлище 3,60 з тестом до 120 грамів. На десні кидати далеко не треба, а на близьуій дистанції вистачає і 120 грамів тесту. .
ну это как сказать, недавно на Десне бросал 20-25м от берега, не на основую струю, а ближе к обратке, груз 125грамм+корм сносило на 20 метров! И это летом (течение меньше!):rolleyes:
груз 125грамм+корм ... на 20-25 метрів вудлищем до 120 грамів мабуть таки не проблема закинути. А ловити всю сесію (5-6 годин) 150-гр екстрахевіком на 25 метрах - то стрільба з базуки по горобцям. І взагалі до всіх... Якщо на Десні треба тулити 100 метрів :eek::eek::eek: - значить ви не з того берега ловите. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
auto-master
06.09.2012, 11:59
І взагалі до всіх... Якщо на Десні треба тулити 100 метрів :eek::eek::eek: - значить ви не з того берега ловите. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
ловко подмечено)))))))))))))))))):p
только на Десне мостов нет, чтобы перейти на другой берег....:rolleyes:
прислушиваясь к знатокам согласен на длину 3,6, чего то душа тянет к Броунингу), но:
- Daiwa AQUALITE HEAVY FEEDER 3.60 150
- Balzer Zammataro Magna Maestro IM-8 Heavy Feeder 150 3,60m
- Browning 3.90m Syntec Feeder XL, Browning 140
как до 1000р влажу,
с катушкой сложнее)
- Daiwa REGAL Z 4000BR
- Shimano EXAGE 4000 RB
или
-Shimano BAITRUNNER ST 4000FA
- Shimano BAITRUNNER DL 4000FA
Обычно ловлю с левого берега, 30-35метров заброс.
Так что про броунинг? Иле поехать поискать, в руках подержать.
только на Десне мостов нет
Нууу... На Десні навіть греблі є (на території Білорусії). Мости є і на території України... Менше з тим.
Десна дуже звивиста річка. Тому знайти на ній місце, де умови протилежнінаявним - питання 300-1000 метрів. Тобто від коси до ями по одному берегу мабуть рідко коли більше кілометра. Як і від ями до коси. :D:D:D
duffy333
06.09.2012, 12:59
прислушиваясь к знатокам согласен на длину 3,6, чего то душа тянет к Броунингу), но:
- Daiwa AQUALITE HEAVY FEEDER 3.60 150
- Balzer Zammataro Magna Maestro IM-8 Heavy Feeder 150 3,60m
- Browning 3.90m Syntec Feeder XL, Browning 140
как до 1000р влажу,
...
Так что про броунинг? Иле поехать поискать, в руках подержать.
Хорошие удилища Syntec. Правильного размера колечки на вершинках. Лишь бы были в наличии.
Хорошие удилища Syntec. Правильного размера колечки на вершинках. Лишь бы были в наличии.
А про Browning 3.90m Syntec Feeder XL, Browning 140 можно подробнее у кого был или есть?! Тоже ищу себе хевик.
Футболер
06.09.2012, 13:48
Тоже ищу себе хевик.
А как же Бальцер 115 гр.?
Знающие люди говорили, что ловили им на Набережной 150+корм без всякого страха что либо сломать?
А как же Бальцер 115 гр.?
Знающие люди говорили, что ловили им на Набережной 150+корм без всякого страха что либо сломать?
Сергей, так я и не спорю – им от гопоты можно отмахиваться :D Палка неубиваемая. А вот руки у меня одни. Хочу еще палку полегче, чтоб сотки метать часто :)
абориген
06.09.2012, 16:20
Друзья, про удилища Milo есть мнения? Сегодня надыбал во Флагмане ихний экстра-хевик 4,2 до 180 гр. за ~1580 грн. Вроде ничего и на вид и на потрях, стенки толстые и не лакированные, выглядит мощно, но не тяжелый. Продавец-консультант говорит, что это лучше, чем Тим Дайва 4,2 до 200гр. И вообще говорит, мол и катапульта, и чуйка на высоте. Что скажете?
Святослав
06.09.2012, 16:24
Друзья, про удилища Milo есть мнения? Продавец-консультант говорит, что это лучше, чем Тим Дайва
Смотря кто этот консультант и насколько он *говорит*
Скажу так - Мило, неоправданно стоит дофига денег.
Может это мой такой фарт но - купил ручку подсака миловской - 500+ грн (со скидкой) 3я рыбалка - полный слет резьбы. Так как миловская голова Медь - Миловская ручка - силумин. Вуаля...
Ну и историй как быстро ломаются вещи мило у разных людей, как бы говорит о многом.
Понимаю что бывает всякое и у всех. Но Дайва ХФ или ХФ2 или ХФ3 - будет скорее всего служить долго и верно. в Отличии от лотереи мило, причем не 50\50
А про Browning 3.90m Syntec Feeder XL, Browning 140 можно подробнее у кого был или есть?! Тоже ищу себе хевик.
Ловить не ловил им,но трусил,очень жесткая паловка,кольца очень близко посажены к бланку,зная ,что ловите в основном на Десне,посоветую вот эту , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,имею такой 100ку с кормом даже большую кидает уверенно,струей не гнет,для набережной коротковат,а вот для Десны самое то.
Спасибо, Чиме.
Был сегодня в м-не РЫБАЛКА на Русановка, активно "парили" дайву,
взял в руки Daiwa PROCASTER FEEDER 3.60 150г, легкий 250гр. понравился и ценник приятный, а катушку в отличии от Шимано EXG4000 РЕКОМЕНДОВАЛИ Daiwa Crest 3500 и шнур Daiwa шнур на 0.22(10кг).
Что скажите?
Понравилась катушка Daiwa REGAL X 4000BR но сказали бейтранер мне ни к чему...
Был сегодня в м-не РЫБАЛКА на Русановка, активно "парили" дайву,
взял в руки Daiwa PROCASTER FEEDER 3.60 150г, легкий 250гр. понравился и ценник приятный, а катушку в отличии от Шимано EXG4000 РЕКОМЕНДОВАЛИ Daiwa Crest 3500 и шнур Daiwa шнур на 0.22(10кг).
Что скажите?
Понравилась катушка Daiwa REGAL X 4000BR но сказали бейтранер мне ни к чему...
Почему сразу парили-среди дайв,даже в низшем ценовом диапозоне нет плохих удилищ,сам ловлю дайвой аквалайт 3.90 второй год,одни положительные эмоции,особенно учитывая ценник:).
Что скажите?не смотрите на фирму...все равно все делают всем извесно где....смотрите на КАЧЕСТВО выполнения...если сможете к чему то придраться - не покупайте...даже среди именитых брендов полно брака....не забывайте где мы живем и за кого нас имеют :D
Почему сразу парили-среди дайв,даже в низшем ценовом диапозоне нет плохих удилищ,сам ловлю дайвой аквалайт 3.90 второй год,одни положительные эмоции,особенно учитывая ценник:).
Ну может потому, что на вопрос о Бальзере и Броунинге ответили китайско-немецкий ширпотреб, не торгуем), а что по катушке?
duffy333
06.09.2012, 22:19
Ну может потому, что на вопрос о Бальзере и Броунинге ответили китайско-немецкий ширпотреб, не торгуем), а что по катушке?
Ой, Вы делаете мне смешно :D :D Вернее не Вы, а тот кто это сказал в Рыбалке. То что у них не "китайско-немецкий ширпотреб" стоит совсем неприличных денег и на ценник без содрогания смотреть нельзя :D Так что, то что рекомендовали делается в той же Юго-Восточной Азии. И даже не знаю как они его позиционируют - то ли как "китайско-японский", то ли как "китайско-английский" (фидера все таки) ширпотреб :D
А парят потому что у них работа такая...
У меня такой. Модель 2008 г. Нормальная палка за свои деньги. Использую с АХС 100 г, заброс до 50 м. Можно метров 10 добавить, хорошо приложившись. Все, что дальше - это пуля нужна. В моделях 2008 есть косячек небольшой (ИМХО канешна) - ну очень нежные вершинки (2.5 мм посадочный). Как для хевика слабые, возле тюльпана меньше 1 мм. Поэтому у меня полетели все. Лечится подгонкой нонейм вершинок. Сделал себе три шт и забыл. В новой модели устранили - там уже помощнее - где-то 3.5 мм, и сама вершинка потолще. В деснянском варианте кидал 120 AXC плюс корм, полет нормальный.
Главный минус как по мне - не очень посылистый бланк, если сравнивать с фидерами в категории 200$+. Т.е. в заброс надо вкладываться. Ну это личное, может я разбалованный стал....
А что публика скажет про универсальный полу-хеви, мало ли...может когда-то до Днепра доросту)
Banax Piccolo Feeder 36-41 (130gr)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
???
Главный минус как по мне - не очень посылистый бланк, если сравнивать с фидерами в категории 200$+. Т.е. в заброс надо вкладываться.
Это самый важный недостаток для меня :( Спасибо.
duffy333
07.09.2012, 07:57
Насколько я знаю с Банаксами есть проблема по вершинкам - родные не найдешь. Если не прав исправьте.
2vvl:
Пока что из серии хевиков и экстра-хевиков "за вменяемые деньги, но посылистое и нетяжелое/недубинистое" мне в руки только Гарболиновские Майхемы попадали. Знаю достаточное количество людей которые их используют и вроде как довольны.
Есть еще 14-футовик от Престон из серии Компетишн. Он значительно дешевле Датчей, но как-то не слышал отзывов о нем.
Это из того что у нас купить можно.
Есть еще у Мавера новая недорогая серия (в Англии 100-110 фунтов в розницу) с очень быстрым строем и большими тестами, но легкими бланками. К нам она не завозилась хотя и позиционируются у Мавера как модели для континентального европейского рынка в первую очередь.
...А что публика скажет про универсальный полу-хеви...Banax Piccolo Feeder 36-41 (130gr)...
Эта серия - Banax Piccolo Feeder - разработана с участием московского фидериста Алексея Фадеева (в фидерно-форумном мИру его НИК - Гранит).
Думаю, что Алексей максимально воплотил свои соображения о том, каким должен быть настоящий фидер-речник, с учетом имеющихся у корейцев производственных возможностей, конечно (производство - Корея)...
ЗЫ: Я в свое время протестировал несколько фидеров из предшествующей серии Banax MegaFeeder - все они оказались явными речниками.
Привет домовым!
Подскажите начинающему любителю фидерной ловли. Хочу познать все прелести этого вида рыбалки и выбрал недорогие варианты удилищ
Что из этих двух вариантов больше подойдет для ловли в черте Киева (Десна, Днепр, Рось, иногда - ставки)?
Варианты пока бюджетные, т.к. не хочу покупать палки свыше 1К, не понимая что именно я от них хочу))
И другой вопрос. Насколько я понимаю, фидерная ловля требует частых забросов и здесь очень важна хорошая катушка. Пока есть бюджет на катушку 300-350грн. Но вот что я подумал. У меня есть карповый прут, на который не плохо было бы кинуть новую мясорубку и присмотрел этот девайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Суть вопроса - пойдет ли эта катуха на первое время на фидер, с теми планами, чтобы через месяц-два кинуть ее на карповик, а на сам фидер взять что-то в пределах 500-600грн? Или я за эти пару месяцев испорчу себе всю рыбалку неподходящей для фидера катушкой? :udo4ka:
Подскажите начинающему любителю фидерной ловли. Хочу познать все прелести этого вида рыбалки и выбрал недорогие варианты удилищ
Что подойдет для ловли в черте Киева (Десна, Днепр, Рось, иногда - ставки)?
Пока есть бюджет на катушку 300-350грн. :udo4ka:
ПМСМ.
Фидер Siweida Carbon Transit тест до 120г, в росте от 3,3 до 3,9, какой ляжет в руку (позволяет работать с кормушками до 150г+корм).
Цена фидера 330-360 грн.
Катушка - Line Winder UE4000, еще найти можно. Цена гривен 200.
Или флагман легенд 3500-4000.
Или флагман легенд 3500-4000.Копия легенды тоже не плохая...проверял...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Копия легенды тоже не плохая...проверял...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так и есть! У меня такая же)) Это моя третья катуха. Сейчас в продажу выставил, т.к. оброс снастями за годы...
абориген
07.09.2012, 11:31
Эта серия - Banax Piccolo Feeder - разработана с участием московского фидериста Алексея Фадеева (в фидерно-форумном мИру его НИК - Гранит). Думаю, что Алексей максимально воплотил свои соображения о том, каким должен быть настоящий фидер-речник...
Я смотрел несколько роликов с Алексеем Фадеевым, и везде видел этот самый Banax Piccolo. Сегодня надыбал их в одном магазине в росте 400-450см. Смотрел до 130гр. и до 180. Поскольку удочки не жесткие, то купил 180гр. Ну типа экстра-хевик у меня будет, хотя по строю он не похож ни наТим-Дайву 4,2-200, ни на Мило 4,2-180, те явно жестче. Говорил с челом, который ловит таким, так он уверяет, что карповую оснастку граммов эдак 120 шмаляет на 130 метров. Ну не знаю, с моим скудным опытом и такой себе техникой покупать Престон за 3000 грн... вроде рановато. Пикколо в 3 раза дешевше и вроде не самая паганая палка. Короче, поверил я Лехе Фадееву, надеюсь не пожалею.
ПМСМ.
Фидер Siweida Carbon Transit тест до 120г, в росте от 3,3 до 3,9, какой ляжет в руку (позволяет работать с кормушками до 150г+корм).
Цена фидера 330-360 грн.
Катушка - Line Winder UE4000, еще найти можно. Цена гривен 200.
Или флагман легенд 3500-4000.
Спасибо за рекомендацию, но что-то не могу найти сивейду транзит. Один bird попадается, а где есть в каталоге транзит - нет в наличии. Есть ли смысл брать с кастингом до 120гр и нагружать его до 150гр? Или в данном варианте прут выдерживает нормально перегрузы?
И что касаемо катушки - я так понимаю лучше брать типоразмер 3500-4000?
что-то не могу найти сивейду транзит. Один bird попадается, а где есть в каталоге транзит - нет в наличии. Есть ли смысл брать с кастингом до 120гр и нагружать его до 150гр?
Карбон транзит - это новое имя фидера карбон берд. Фидер один и тот же, наклейки разные. Он уверенно терпит перегрузы и обладает хорошими бросковыми качествами и легким бланком. Думаю, больше 120г+корм Вам не понадобится на указанных полях боевой славы.
И что касаемо катушки - я так понимаю лучше брать типоразмер 3500-4000?
В рекомендованных мной катушках, лучше брать 4000. У разных производителей внешний диаметр бортика шпули ощутимо отличается...
Stepan k2
08.09.2012, 00:41
День добрый помогите свыбором
Daiwa WINDCAST HEAVY FEEDER WNLF13Q-AD или
SHIMANO CATANA CX HEAVY FEEDER была у меня TEAM DAIWA HF-2 показалась немного саплива. Был сегодня в магазинах понравилась Daiwa WINDCAST до 120 грам кто на опыте пробывал отзовитесь??? очень понравился SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13'0''TT Но цена кусается
Stepan k2
09.09.2012, 22:26
Фидеристы АУ!!!!!!!!! ВЫ че повымерали подскажите ато у меня руки чешутся чёто купить!
абориген
10.09.2012, 07:20
Фидеристы АУ!!!!!!!!! ВЫ че повымерали подскажите ато у меня руки чешутся чёто купить!
SHIMANO CATANA CX HEAVY FEEDER 3,9 до 150гр. не сопливая палка. Должна забрасівать не плохо.
Stepan k2
10.09.2012, 13:10
SHIMANO CATANA CX HEAVY FEEDER 3,9 до 150гр. не сопливая палка. Должна забрасівать не плохо.
CATANA CH HEAVY До 110грам вес удилища 275
CATANA CH EXTRA HEAVY до 150гр но вес бланка почти 400 грам тяжаловато
абориген
10.09.2012, 13:45
CATANA CH HEAVY До 110грам вес удилища 275
CATANA CH EXTRA HEAVY до 150гр но вес бланка почти 400 грам тяжаловато
не 400 а 425.
duffy333
10.09.2012, 14:04
Так все экстра-хевики весят немало - им нужно покорять веса и дистанции "недетские". Поэтому и бланк должен быть мощным. А за счет дешевых материалов его приходится делать достаточно толстостенным. Во от этого и вес. По любому комлевую часть делать очень мощной и добавлять туда дополнительное армирование. Хотя даже топовые модели в этом классе редко меньше 350гр весят. Но они стоят в разы больше.
Если TEAM DAIWA HF-2 "сопливая", то даже не знаю... На Днепре она хорошо отрабатывает. Все, что быстрее ее уже можно спокойно характеризовать как "колообразное", имхо. Бросать конечно же будет, а вот с вываживанием рыбы будут огорчения - такие бланки ее практически не отрабатывают. Работает только вершинка.
Stepan k2
10.09.2012, 22:28
Появилась Team Daiwa Hf-3 На днях поеду ее смотреть С ребятами в магазине пообщялся сказали немножко быстрее строй!
По Team Daiwa Hf-2 по повду выважывания вопросов нету к ней А при далних забросах на течении грам так 100 бланк в нижней части можно было и по быстрее сделать (как например в speed master)
viktorkv
11.09.2012, 16:49
Появилась Team Daiwa Hf-3 На днях поеду ее смотреть С ребятами в магазине пообщялся сказали немножко быстрее строй!
По Team Daiwa Hf-2 по повду выважывания вопросов нету к ней А при далних забросах на течении грам так 100 бланк в нижней части можно было и по быстрее сделать (как например в speed master)
Есть у меня такая палочка строй у нее быстрый вес очень маленький все качественно, но использую я ее только весной на днепре когда нужно ловить с дальней дистанции на очень тяжелые кормаки. Мое мнение этим фидером лучше всего ловить на карповом водоеме и бороться с монстрами, уж слишком он мощный.
Есть у меня такая палочка строй у нее быстрый вес очень маленький все качественно, но использую я ее только весной на днепре когда нужно ловить с дальней дистанции на очень тяжелые кормаки. Мое мнение этим фидером лучше всего ловить на карповом водоеме и бороться с монстрами, уж слишком он мощный.
думаю на набережній теж згодиться ;)
Stepan k2
11.09.2012, 21:53
Так как точного ответа никто не дал интересует удилища с ростом 3.9 ловлю в основном Триполье или Стайки шяс перешол на хишника фидера попродавал тепер хочу купить палочку для души условия ловли в осноном среднее тичение изредка быстрое работать буду в основном 60-80грам изредка 100 грам бюджет 200-250$ кто что хорошое посоветует?Спасибо за ответ
...тепер хочу купить палочку для души условия ловли в осноном среднее тичение изредка быстрое работать буду в основном 60-80грам изредка 100 грам бюджет 200-250$ кто что хорошое посоветует?...
Посоветую сходить в середине октября с.г. на Выставку, побродить среди стендов, пощупать-потрясти фидеры - что ляжет в руку, то и взять...
РЕКОМЕНДОВАЛИ Daiwa Crest 3500 и шнур Daiwa шнур на 0.22(10кг).
Что скажите?
Только не Daiwa Crest 3500 !!! Тем более на фидер, ушатается очень быстро. Как по мне полное г... а не катушка. Шнур можете брать.
Копия легенды тоже не плохая...проверял...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только немного наоборот, Легенда это копия Вивы. Делаются на одном заводе, он вроде так и называется Viva.
была у меня TEAM DAIWA HF-2 показалась немного саплива..... :D:D:D Спасибо за хорошее настроение...
Только немного наоборот, Легенда это копия Вивы. Делаются на одном заводе, он вроде так и называется Viva.Ага...нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...спасибо, буду знать:)...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]вах.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и фидеры даже
alegzander
13.09.2012, 11:55
Посоветую сходить в середине октября с.г. на Выставку, побродить среди стендов, пощупать-потрясти фидеры - что ляжет в руку, то и взять...
А где можно посмотреть анонс выставок ... что бы не пропустить :)
А где можно посмотреть анонс выставок ... что бы не пропустить :)
Stepan k2
13.09.2012, 19:19
Кто что хорошего или плохого скажет Daiwa WINDCAST
Кто что хорошего или плохого скажет Daiwa WINDCASTИз описания катушки- "Применяется для ловли карпа, сома и другой крупной рыбы, а также для морской рыбалки"...Поэтому если ловить ею сома, карпа, лобатого и т.д.... то её вес весьма оправдан- можно ловить без подсака и глушить рыбу как булавой:D
Нужен Ваш совет.
Я в фидере новичек и планирую для начала купить 2 бюджетных фидера(или все таки лучше купить 1 но подороже?):
Понимаю что дешевка, но все же. Отзывы хорошие. Что думаете?
Stepan k2
13.09.2012, 23:00
Нужен Ваш совет.
Я в фидере новичек и планирую для начала купить 2 бюджетных фидера(или все таки лучше купить 1 но подороже?):
Я бы не советовал ето начните хотябы Balzer International Feder или Mikado ULTRAVIOLET через пару месяцов експлуатации начнетса гонка вооружений
Stepan k2
13.09.2012, 23:03
Из описания катушки- "Применяется для ловли карпа, сома и другой крупной рыбы, а также для морской рыбалки"...Поэтому если ловить ею сома, карпа, лобатого и т.д.... то её вес весьма оправдан- можно ловить без подсака и глушить рыбу как булавой:D
Я спрашивал насчет фидера Daiwa WINDCAST Feeder Rods
Нужен Ваш совет. планирую для начала купить 2 бюджетных фидера(или все таки лучше купить 1 но подороже?):Что думаете?я ловлю одним бюджетным фидером...вот купил для пробы и на нем остановился....покупать что то дороже для ловли лещей и таранки не вижу смысла.:)
Так как точного ответа никто не дал интересует удилища с ростом 3.9 ловлю в основном Триполье или Стайки шяс перешол на хишника фидера попродавал тепер хочу купить палочку для души условия ловли в осноном среднее тичение изредка быстрое работать буду в основном 60-80грам изредка 100 грам бюджет 200-250$ кто что хорошое посоветует?Спасибо за ответ
Я ловлю в тех местах, которые вы упомянули. Снасть: фидер Daiwa HF 390 (кастинг 40-150). Получаю море удовольствия. Палка чувствительная, позволяет увидеть поклевки практически любой рыбы (поклевки уклейки видно).
Если планируете ловить грузами 60-80 гр., то я бы обратил внимание на медиумы. Для тех условий должно хватить.
Нужен Ваш совет.
Однозначно купите один, но хороший. Это я вам говорю как обладатель 4-х фидеров. При нормальном клеве второе удилище будет только мешать. Одно дело - ловля рыбы в удовольствие хорошей, деликатной снастью, другое - попытки "набомбить" рыбы за счет количества удилищ, которые не могут поклевку нормально показать, и неудобны в обращении. Если для вас важен сам процесс рыбалки - то ваш выбор хорошая снасть. Качество в данном случае важнее количества.
Нужен Ваш совет.
По-перше. якщо ви хочете спробувати фідерну ловлю, то для початку вам достатньо одного фідера. Купувати два однакових фідера - це для лову а-ля сталь. Другий фідер, як правило, купується під інші умови ловлі. В умовах Києва можна рекомендувати мати в арсеналі один фідер 3.60 з тестом 100-120 гр.. другий 3.90 з тестом 140-150 гр.
Тому купіть один фідер, половіть ним, а далі визначите, який вам потрібен другий фідер.
По-друге. Навіщо купляти композит від Шимано, коли приблизна за такі ж гроші ( ну +50-80 грн) можна взяти карбоновий фідер. У того ж Флагмана. Чи якийсь китайський.
По третє. Недорога спіннінгова котушка від Салмо ( а серія Даймонд якраз є недорогою) на фідері помре достатньо швидко. В недорогому сегменті треба брати тільки перевірені варіанти. Щось на кшалт Руобі Екусіма, Віва Тактікс,
По-перше. якщо ви хочете спробувати фідерну ловлю, то для початку вам достатньо одного фідера. Купувати два однакових фідера - це для лову а-ля сталь.
Чому цэ а-ля сталь :confused:. А-ля карпфишинг :)!
Решил для себя, все таки для начала купить 1 фидер, интерестно Ваше мнение который с данных выбрать. Может ктото предостережет от покупки гум-а. Помогите подобрать фидер с бюджетом 300-600грн.
Что можете сказать о таких палках:
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или предложите что то. Руки уже очень чешутся купить.
абориген
14.09.2012, 15:52
То Xankey:
Берите тот из двух, который в росте 3,9. Лишний фут не помешает.
И прислушайтесь к совету коллеги Virago, купите одно, но как можно более классное удилище. И лучше в росте 4,2 хевик.
И еще очень важный вопрос. Посоветуйте пожалуйста где в Киеве купить рыб. снасти, те же удилища, катушки, шнуры, кормаки...
Так чтоб недорого ну и не одноразовая ерунда.
Что можете сказать о таких палках:
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или предложите что то. Руки уже очень чешутся купить.
О флагман 3.9 корсар - слабый посыл, мелкие кольца, катушкодержатель надо утолщить - катушка шатается...но живучий гад...5 год им ловлю, а он все никак не сломается - только квивертипы докупил...советую свой взор обратить на бюджеты от дайвы - аквалайт, прокастер, свипфаер
Решил для себя, все таки для начала купить 1 фидер, интерестно Ваше мнение который с данных выбрать. Помогите подобрать фидер с бюджетом 300-600грн.
О Корсаре слышал только хорошие отзывы. Сивейда карбон транзит (в тесте до 120 г.) - вариант который не захотети продавать. А вообще во флагмане есть выбор на Ваш бюджет.
Если удобно, заедьте в "Баркас". Если там не выберете, под боком куреневский рынок...
О флагман 3.9 корсар - слабый посыл, мелкие кольца, катушкодержатель надо утолщить - катушка шатается...но живучий гад...5 год им ловлю, а он все никак не сломается - только квивертипы докупил...советую свой взор обратить на бюджеты от дайвы - аквалайт, прокастер, свипфаер
Ну как так! Расхвалили Корсара а советуете купить другой - которым похоже и неловили)))
Ну как так! Расхвалили Корсара а советуете купить другой - которым похоже и неловили)))Ну нельзя же уподобаться лягушкам, которые только свое болото хвалят :D
что можете сказать о данном производителе?
Stepan k2
16.09.2012, 22:34
Посоветуте с выбором фидера Garbolino Super G13' Power Feeder:TEAM DAIWA Heavy Feeder HF-2:Shimano SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13:opetr::drill2:
RomanDDD
16.09.2012, 23:01
Посоветуте с выбором фидера Garbolino Super G13' Power Feeder:TEAM DAIWA Heavy Feeder HF-2:Shimano SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13:opetr::drill2:
Ыыыы... TEAM DAIWA Heavy Feeder HF-2 - возможно еще получится найти, но с напрягом - сняты с производства, возможно стоит посмотреть на TD-HF3 (вроде народ говорит, что тоже что-то путное).
А так HF-2 - отличная удилка, не единственный у которых их парочка в арсенале. Приятный вид, хорошо лежит в руке, рыбу отлично вяжет и достаточно неубиваемая палка ( 4 и 5 лет моим, пылинки с них не сдуваю).
Из того, что настораживает, но все-таки думаю, что это у меня проблемы с техникой забросов - уверенно могу работать лишь на дистанции 65м шаньками , 75 м фидерными кормаками. Дальше уже начинается "що попало".:(
Святослав
17.09.2012, 06:50
Из того, что настораживает, но все-таки думаю, что это у меня проблемы с техникой забросов - уверенно могу работать лишь на дистанции 65м шаньками , 75 м фидерными кормаками. Дальше уже начинается "що попало".:(
Мдааа, пора и мне над техникой заброса поработать, а то я чет не могу уверенно работать на 75 метрах...:(
...Посоветуйте с выбором фидера Garbolino Super G13' Power Feeder:TEAM DAIWA Heavy Feeder HF-2:Shimano SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13...
Не вдаваясь в тонкости фидеростроения и прочие нюансы размеров колец на вершинках, конструкции катушкодержателя, транспортной длины, материала рукояти и т.п., посоветую лично потрясти их и выбрать тот, что наиболее понравился персонально Вам, а не кому-то из форумчан.
А если такой возможности нету - то просто выбрать тот фидер, у которого "по паспорту" наименьший вес при одинаковой длине и одинаковом тесте (скажем, 3,9 м - 120 гр).
Или который меньше стоит - если с бюджетом не очень...
ЗЫ: Наиболее подходящий (гармоничный) тест для фидера-хэвика (экстра-хэвика) длиной 3,9 м, на мой взгляд, - 120 гр. Больший тест, скажем, 150 гр, хорошо гармонирует с длиной 4,2 м.
(Фидер 3,9 м с тестом 150 гр более "дубинистый", чем 3,9 м с тестом 120 гр. - ИМХО).
duffy333
17.09.2012, 11:27
Я бы их так расставил с учетом качества/цены/удобства ловли, если для ловли на Днепре:
1-е место - TEAM DAIWA Heavy Feeder HF-2
2-е место - Garbolino Super G13' Power Feeder
3-е место - Shimano SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13
Теперь о грустном. TEAM DAIWA Heavy Feeder HF-2 и Garbolino Super G13' Power Feeder сняты с производства :( . Кроме того у Garbolino в комплекте поставки только две вершинки - 3оз и 4оз из карбона. И "родные" вершинки в случае поломки найти достаточно проблематично. Shimano SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13 имеет вершинки с маленькими колечками, которые слабо подходят для ловли с шок-лидером и нашим пухом и прочей грязью, что весьма плохо может сказаться на их долговечности. А стоят запасные "родные" немало. Кроме того строй как для речной ловли на любителя. "Старый" SPEEDMASTER (без АХ) для этого подходил лучше - и по строю, и по вершинкам. Все ИМХО.
RomanDDD
17.09.2012, 12:06
Мдааа, пора и мне над техникой заброса поработать, а то я чет не могу уверенно работать на 75 метрах...:(
Ага, отаке... И это при благоприятных условиях (отсутствие ветра или попутный), при встречном или боковом ветре 4-6м/с можно смело списать минус 10м.
Не хочется верить, что 65-75 м это предел, то ли мой то ли ХФ2 (Дайвой пока что получается лучше всего кидать из всего у меня имеющегося) .
А так Stepan k2, уважаемые Dood и duffу333 правы: обратите внимание на диаметр колец, особенно на квивертипе, тест и вес удилки. Разве что с 150гр тестом, не всегда будут дубовее 120 гр, а запас карман не тянет.
У ХФ 2 был еще один плюс - мягкий, но достаточно защищающий палки в транспорте, чехол, в который у меня вкидывалось их 2 штуки, 3 стойки под удилки и подсачек(через раз запихиваю, но не разу еще не пользовался :D)
У знакомого есть упомянутый Спидмастер АХ - тоже нормально тулит кормаки, чуть поскромнее чем у меня получается, но тоже дальнобойщик, а жизнь и наблюдения на берегу показывают, что если уйдете хотя бы на дистанцию 60м - великий респект вам. Ой, не любая палка и не 1 год работы позволит это.
Нужен совет. Выбираю фидер универсал, в основном буду ловить - 50%Днепр, 50%озера (карась(200-500гр), и карп (2-6кг)). Так вот какой с данных фидеров будет и достаточно жестким-для Днепра, и достаточно чуствительным для отображения поклевки карасика???
1.Flagman CORSAR Feeder 3.60cm., Граф.IM-6, Heavy 90тест
2.Flagman CORSAR Feeder 3.90cm., Граф.IM-6, Heavy 120тест
3.Flagman Power carbon feeder 3.6 Граф ИМ-10,
duffy333
18.09.2012, 22:23
Для Днепра и карпа может быть универсальный вариант - на Днепре самые используемые вершинки из карбона в 2оз и 3оз, а у карпа поклевка в стиле "отдай удилище", так что ему похрен какая вершинка стоит. Для Днепра и карася на озерах - нет универсального варианта, имхо. Либо подгонять вершинки в 0.75оз и 1оз из стекла.
1.Flagman CORSAR Feeder 3.90cm., Граф.IM-6, Heavy
2.Flagman CORSAR Feeder 3.90cm., Граф.IM-6, Heavy
Задачка - найди 10 различий :)
Я пока нашел одно. В первой строке первый символ 1, во второй 2.
Задачка - найди 10 различий :)
Я пока нашел одно. В первой строке первый символ 1, во второй 2.
Исправил. имелось ввиду 3.6 до 90г, и 3,9 до 120 гр
Из того, что настораживает, но все-таки думаю, что это у меня проблемы с техникой забросов - уверенно могу работать лишь на дистанции 65м шаньками , 75 м фидерными кормаками. Дальше уже начинается "що попало".:(65 м это уже далеко....а где так далеко нужно бросать?:) и кто там ловится?
RomanDDD
19.09.2012, 00:18
65 м это уже далеко....а где так далеко нужно бросать?:) и кто там ловится?
Та куча примеров, Украинка, Мо-Мо, Труханов, например. Лещ ловится, можно и ближе бросать, только вот именно Леща долго ждать прийдется.
Та куча примеров, Украинка, Мо-Мо, Труханов, например. Лещ ловится, можно и ближе бросать, только вот именно Леща долго ждать прийдется.Возле Мо-Мо раньше много рыбачил...там яма далеко...а надо что бы ближе...особенно осенью...как на жучке например.
RomanDDD
19.09.2012, 00:52
Возле Мо-Мо раньше много рыбачил...там яма далеко...а надо что бы ближе...особенно осенью...как на жучке например.
Доставаема там яма, при указанном забросе, а вот что там дальше??? Уже не могу добросить, а интересно :rolleyes:
Stepan k2
19.09.2012, 22:45
Эпопея с фидером закончнена взял Shimano SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13'0''TT уже обмыл!:123:
Нужен совет. Выбираю фидер универсал, в основном буду ловить - 50%Днепр, 50%озера (карась(200-500гр), и карп (2-6кг)). Так вот какой с данных фидеров будет и достаточно жестким-для Днепра, и достаточно чуствительным для отображения поклевки карасика???
1.Flagman CORSAR Feeder 3.60cm., Граф.IM-6, Heavy 90тест
2.Flagman CORSAR Feeder 3.90cm., Граф.IM-6, Heavy 120тест
3.Flagman Power carbon feeder 3.6 Граф ИМ-10,
Flagman CORSAR Feeder 3.90cm., Граф.IM-6, Heavy 120тест
Хорошие бросковые качества, очень звонкий, идеальный заброс 60 гамм + корм - за горизонт, без напряга.
Flagman Power carbon feeder 3.6 Граф ИМ-10
Очень хорошо отрабатывает крупную рыбу, строй - медиум, особо не бросковый, ловлю кормаками 60-80грамм+ корм
за горизонт
Один, два, много (математика 4-го века)
Если не в относительных единицах, 'За' хоть примерно, это сколько в метрах, футах, милях???
'За' хоть примерно, это сколько в метрах, футах, милях???
Как можно измерить расстояние до горизонта?! Чем ближе мы приближаемся к горизонту, тем дальше он отдаляется от нас... ))
Для корсара 3,9 дистанция в 60 м достаточно комфортная для ловли.
Stepan k2
25.09.2012, 20:46
Эпопея с фидером закончнена взял Shimano SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13'0''TT уже обмыл!:123:
Сегодня опробывал кормушки Preston пуля,шмаляет за горизонт дажей черезчур дальше чем надо пришлось пользоватся клипсой !!!
Вопрос про востребованость фидера длинной 4.2м для набережной?
А именно в этом вопросе скрыто 2:
1-есть ли смысл его брать? Так как местами 3.6 уже притык,а с 3.9 нада на нижнюю ступень становится...есть ли место где им можно махнуть как следует?
2-упертый гугл не показывает каталогов по подобным фидерам,может кто посоветует палку 4.2м длинной,в ценовом диапазоне 700-900(грн) ?
С ув.
1-есть ли смысл его брать? Так как местами 3.6 уже притык,а с 3.9 нада на нижнюю ступень становится...есть ли место где им можно махнуть как следует?
2-упертый гугл не показывает каталогов по подобным фидерам,может кто посоветует палку 4.2м длинной,в ценовом диапазоне 700-900(грн) ?
С ув.
Или ищите Б/У...
Но только зачем 4,2 м
Один, два, много (математика 4-го века)
Если не в относительных единицах, 'За' хоть примерно, это сколько в метрах, футах, милях???
В метрах не скажу, я тогда не замерял, единствено раскажу как почувствовал разницу.
Был на рыбалке, со мной был турист, ловил я тогда гринлайном флагмановским, кормушка 80+каша. Турист вчера ловил моим прутом, у него всё получалось, купили ему корсар - не добрасывает по дальности, надо заметить что ловили на максимальной дальности, то есть заброс был силовой. Гринлайном у него получается с более тяжёлой кормушкой шмалять, а корсаром недоброс, в общем взял я его прутик на попробовать, держу в руках, думаю - первый раз легонько кину шоб привыкнуть, всё таки чужой прутик да и только куплен. В общем бросил так легонько и ачумел, кормак 60+каша улетел метров на 15 дальше чем я забрасывал свой прут силовым забросом, я потом пару забросов от души сделал, блин оно летит шо пипец.
абориген
30.09.2012, 17:23
С ув.
1. Я там 4.5 пользовал и на нижнюю не становился.
2. Дайва Прокастер 4.2 за 710 грн.
Доброго дня всем!
Вчера умудрился сломать фидер Mikado Ultraviolet 3,9 до 120 г. Так вложился в заброс, что не выдаржало среднее колено. Часть его, около 5 см, отсалась на комле, а остальное отломалось. На более длинной части, второго колена, идет трещина вдоль бланка, синтиметров на 10 она отчетливо прослеживается...
Возможно кто-то подскажет можно ли заказать/купить среднее колено к этому удилищу?
....Возможно кто-то подскажет можно ли заказать/купить среднее колено к этому удилищу?
Вот сайт Микадо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Позвони, может помогут.
Помочь ничем не могу, но задам вопрос(ы): как долго служил этот фидер?; какой суммарный вес метался?
Фидер выдержал 2,5 сезона метания стограммовок. Применял его там где надо было добросить. Практически каждый заброс был силовым.
Похоже, что бланк сломался от усталости. Есть такой научный термин "усталость материала", "усталостная трещина" и т.д.
Спросил не зря, т.к. свою 120 г Жар-Птицу от Сивейды я тоже нагружаю по полной...
Сивейда КБ имеет больший запас прочности.
О причине поломки могу только догадываться...
Святослав
01.10.2012, 17:35
Сивейда КБ имеет больший запас прочности.
О причине поломки могу только догадываться...
Разные нюансы могут быть. Можно где-то стукнуть случайно что и не заметил. Может кормак когда из воды в темпе выматываешь лупануть по комлю..а может и просто не рассчитан он был на силовые забросы, терпел, терпел, да в этом раз уже не смог
Разные нюансы могут быть. Можно где-то стукнуть случайно что и не заметил. Может кормак когда из воды в темпе выматываешь лупануть по комлю..а может и просто не рассчитан он был на силовые забросы, терпел, терпел, да в этом раз уже не смог
В том-то и дело, что точно уже не узнаю причину. В то же время, очень удивился какие тонкие стенки бланка, знал бы раньше возможно не стал бы так издевался над ним. Хотя, сотку бланк выстреливал без напряга.
Dimedrol
01.10.2012, 21:32
В том-то и дело, что точно уже не узнаю причину. В то же время, очень удивился какие тонкие стенки бланка, знал бы раньше возможно не стал бы так издевался над ним. Хотя, сотку бланк выстреливал без напряга.
Микадо таки ресселер. Есть такая палка похожая newfish revenge river feeder. Бросковая, легкая, толковая, 360 120 - 320 грн стоит, но тонкостенная. Карбон стремает, что устанет, Но.. ОТРАБОТАЕТ положенное время наверное. Сезон на пределе пашет. Может и деформация какая была.
ЗЫ
Ресселер - компании, продающие продукции производителя под своим брендом - Mikado, Flagman, Golden Catch, etc.
EOM - (equimpment original manifacture) - основное производство - Weihai inc (Globe, Libao), Line Winder, Condor.
Вот сайт Микадо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Позвони, может помогут.
Общался с представителями фирмы. Они сообщили, что Mikado Ultraviolet выпускался последний раз в 2012 году ограниченной партией. В виду этого запчастей к нему нет.
Так что мне остается только "помянуть друга" прекрасно и результативно отработавшего несколько сезонов и подарившего массу незабываемых эмоций и впечатлений.
..... запчастей к нему нет...
Соболезную.
Сам присматривался к этой удилке. У меня есть пикерок до 60 грамм(:eek:) от Микадо, давно уже, первый карбоновый. Я его в прошлом году для себя снова "открыл". Воистину говорят, что удилку начинаешь понимать через время. В моём случае это годы и разные удилища.
Даже в условиях, где другими имеющимися фидерами более рационально ловить я выбираю его.
Соболезную.
Сам присматривался к этой удилке.
Спасибо коллега!
Фидер обладает очень хорошими бросковыми качествами при этом не дубинист и вполне пормально вяжет рыбу. А за свою цену с него можно выжамать максимум, но не стоит))
Если бы у меня не был перекрыт диапазон ловли на дистанции от 50 м, весами 100г+, другими фидерами, то взял бы ультравиолет не раздумывая!
Возможно так и будет, еще думаю...
... Mikado Ultraviolet ... запчастей к нему нет...
Так что мне остается только "помянуть друга"...
Не все так плохо! Можно попробовать самому отремонтировать колено.
Нажимаем кнопочку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и читаем инструкцию по ремонту - ничего сложного в нем нету!
Не все так плохо! Можно попробовать самому отремонтировать колено.
Спасибо Владислав Иванович!
В кружок "очумелые ручки" буду играться когда прилетят "били мухы", а пока проверю чего стоит бальцеровский медиум.
YuraHanter
02.10.2012, 11:53
Sergn 95у! Из трех вариантов остался: второй и третий, как друга - "воскресить":
2. Сделать вставочку под внутренний диаметр поломанной части фидера ( материал для этого, как можно легче и крепче, я , в свое время, подобрал трубочку на "Бухаре"), потом, все подогнав и протерев растворителем (спиртом) имхо обезжирить, садится на клей, можно "Момент". Сначала пол трубочки мажется клеем в одно колено, когда подсохнет, операция повторяется, снаружи заливается эпоксидной смолой, обрабатывается мелким наждаком (400) , подбирается авто-краска и покрывается автомобильным лаком (можно из баллончика, также рекомендую для КАТУШЕК - лучше сохраняются).
3. Обратиться к Диме Полак! Найти его можно приехав, если не ошибаюсь, в спорттовары "РЕКОРД" на Медгородке, Отрадный.
И, поверь - не только у тебя такое случалось. Знаю: ОБИДНО, ДОСАДНО, особенно, когда это случается на рыбалке! Так, что УДАЧИ и "НИ хвоста, ни чешуи" !
__________________________________________________ ___
Нехай лихо за нами женеться, та не здожене, а якщо
здожене - хай поцiлуе нас в с...!
<козацька приказка>
Добрый день. Как не банально нужен фидер. Есть 2 удилки 3 и 3,3 м довольно бюджетные, их оставляю под стояк, нужно что то для днепра, десны. Прочитал все 70 94 станицы, составил для себя такой список
Daiwa Team TD-HF NEW 3,9(в известном магазине неплохие скидки)
Daiwa AQUALITE Heavy 3,9(много прочитал хорошего именно тут)
Garbolino MXF 3903P MAXIM METHOD FEEDER 13'0
Ну и может что то на ваше усмотрение.
Так же катушку со шнуром для ловли на днепре(ловил только на моно).
Стоит ли использовать шок лидер, и подойдут ли вершинки заявленных фидеров по шок. Спасибо за ответы.
P/s На выставку не попадал, на сколько там цены отличаются от магазинных?
Stepan k2
10.10.2012, 00:06
Daiwa Team TD-HF NEW 3,9(в известном магазине неплохие скидки)
Daiwa AQUALITE Heavy 3,9(много прочитал хорошего именно тут)
Garbolino MXF 3903P MAXIM METHOD FEEDER 13'0
Team daiwa new ещё так ничего, акволайт тебе не надо я бы попсоветоал престон или speedmaster
Garbolino тоже хорошие удилки, но вершинок для реки у них мало
Team daiwa new ещё так ничего
А она есть у кого-нибудь в арсенале? Отличия от старой Дайвы большие?
Team daiwa new ещё так ничего, акволайт тебе не надо я бы попсоветоал престон или speedmaster
Garbolino тоже хорошие удилки, но вершинок для реки у них мало
Спид и престон удилки хорошие, наверно, но бюджет ограничен)
Интересует больше daiwa HF3 new, по строю и как она в работе.
Добрый день. Как не банально нужен фидер.
P/s На выставку не попадал, на сколько там цены отличаются от магазинных?
Если Вам не "приспичило" (у меня чаще всего именно так и бывает) то подождите недельку. А там и выставка начнется. Сходите, поглядите, потресите, пообщаетесь... Цены на выставке такие же как на прилавках, в большинстве своем.
Если Вам не "приспичило" (у меня чаще всего именно так и бывает) то подождите недельку. А там и выставка начнется. Сходите, поглядите, потресите, пообщаетесь... Цены на выставке такие же как на прилавках, в большинстве своем.
Цены на дайву со скидками как раз под выставку и закончатся)
Поэтому хотелось бы определится немного раньше)
Цены на дайву со скидками как раз под выставку и закончатся)
Вытсавка с 18, скидки до 20...
duffy333
10.10.2012, 16:56
И обычно на период выставки такие продавцы как Флагман и Рыбалка делают еще какие-то скидки - либо на весь ассортимент, либо на товары именно с выставки.
Вытсавка с 18, скидки до 20...
да) но работу никто не отменял) но это лирика)
Просто у меня не так много опыта, что бы определить все плюсы и минусы удилок просто подержав их в руках. Так же из слов бывалых людей, что правильней трясти вместе с катушкой.. вообшем вопросов больше чем ответов. Поэтому и спрашивал владельцев, особенно тех кто видел и тряс дайву новую.
Просто у меня не так много опыта, что бы определить все плюсы и минусы удилок просто подержав их в руках. Так же из слов бывалых людей, что правильней трясти вместе с катушкой.. вообшем вопросов больше чем ответов. Поэтому и спрашивал владельцев, особенно тех кто видел и тряс дайву новую.
Не надо определять + и -. Если ляжет в руку и не захочется отпускать - бери. Если будешь думать - не бери, а попробуй другие.
Коллеги,
Посоветуйте пикер для лодки. Длина 2.4 - 2.7 метра.
для ловли на течении Днепра.
Есть один пока вариант Bratfishing FR01 2.7 до 100 грамм
Бюджет - до 500 грн.
Коллеги,
Есть один пока вариант Bratfishing FR01 2.7 до 100 грамм
Бюджет - до 500 грн.
Во флагмане были лодочные фидера, но я себе взял покороче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это не фидер, но кончик отрабатывает не хуже, жаль только не сменный он, по лещу с лодки палочка нормально отрабатывает - доволен
Коллеги,
Бюджет - до 500 грн.
Добрый день!
Потрусите флагмановский варриор пикер 2,7. У него быстрый строй, но "качели" от кораблыкив отрабатывает хорошо, без отрывов кормушки ото дна. Поклевки прекрасно видны. Рыба "бубликов" из него не делает. П.М.С.М.
YuraHanter
11.10.2012, 21:42
Дружеский совет Avaddon-у! Я. так понял - ты на выставках "мало бував". А на них можно "заблукать" потом не только фидера не найдешь, но и себя.
Мой тебе совет - дуй на "BALZER" "там зараз знижки" - это "Т" образный перекресток: ул.Ереванской и ул. Ф. Козицкого , на право метров 100, возьми Замматаровский мастер - 155 гр. (1390 гр.), и будешь им ловить: и на Десне, где захочешь, и на Днепре - тем более!!!
Прошу помочь подобрать фидер для моей жены. Сейчас она ловит Салмо Даймонд длиной 360 кастинг что-то порядка 140. Фидер покупался в 2008 году, рукоятка не пробка (сейчас вроде на всех Даймондах пробка). Так что или подделка, или предыдущая модель. Фидер не устраивает ни весом, ни вершинками (самая тонкая взводится кормушками ОТ 80 граммов). Поклевки практически не видно.
Нужно удилище длиной до 3,60 и кастингом до 80 гр. В идеале медиум, для течения. Ловить будет в Украинке. Забросы до 30, максимум 40 метров.
Я посматриваю на фидеры Браунинг, но ни разу не держал их в руках. Наслышан, что у них очень информативные вершинки и постоянно есть запасные в наличии (последнее, по-видимому, будет актуально).
На выставке я (и жена) конечно потрясем много разных удилищ, но все-таки хотелось бы прислушаться и к вашему опыту.
Бюджет до 1000 грн.
...На выставке я (и жена) конечно потрясем много разных удилищ...
Как вариант и потрясти - Мавер Аббис и Дженесис. Тест и рост вписывается в Ваш запрос.
ИМХО
duffy333
12.10.2012, 16:50
У Браунинга в такой длине/тесте/ стоимости даже что-то ничего и не припомню :( Разве что Hybrid Power Feeder S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тест - до 60гр, но реальный запас прочности до всех 80гр. В комплекте вершинки 1оз, 2 оз и 3оз - все "стекло".
Стоит посмотреть еще Корум CS 12 футов - во Флагмане он 822 грн. без скидки стоит.
Есть минус - оба эти удилища двухчастники и транспортная очень неприятная.
Как вариант и потрясти - Мавер Аббис и Дженесис. Тест и рост вписывается в Ваш запрос.
ИМХО
А как быть с вершинками? Они есть в продаже, или только под заказ?
У Браунинга в такой длине/тесте/ стоимости даже что-то ничего и не припомню :( Разве что Hybrid Power Feeder S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тест - до 60гр, но реальный запас прочности до всех 80гр. В комплекте вершинки 1оз, 2 оз и 3оз - все "стекло".
Стоит посмотреть еще Корум CS 12 футов - во Флагмане он 822 грн. без скидки стоит.
Есть минус - оба эти удилища двухчастники и транспортная очень неприятная.
Вот это удилище рассматривал как вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буду благодарен за любую информацию по этому удилщу.
Транспортная длина не пугает. На рыбалку езжу только на машине, барахла столько - двоим не унести :)
Нужно удилище длиной до 3,60 и кастингом до 80 гр. В идеале медиум, для течения. Ловить будет в Украинке. Забросы до 30, максимум 40 метров.
Для Українки 80 гр з кормом - це занадто мало (якщо про набережну розмова) - там потрібно 100-120, ІМХО
яка вага вудлища максимум :confused:
ИМХО
У Мавера - ківертіпи дуже часто летять. На жаль (
Для Українки 80 гр з кормом - це занадто мало (якщо про набережну розмова) - там потрібно 100-120, ІМХО
яка вага вудлища максимум :confused:
У Мавера - ківертіпи дуже часто летять. На жаль (
В основном ловить будет на Трипольской дамбе. 80-граммовую кормушку ей пока тяжеловато кидать. Учимся бросать пока )
Пока сломала только один квивертип на Флагмановском пикере но, предполагаю, это не последняя поломка. Так что вопрос покупки новых вершинок будет актуален.
По-поводу веса удилища пока не могу сказать однозначно. Пикер ей весом понравился, а тяжелый Салмо - нет. Мой хэвик (295 граммов) ей понравился больше Салмо, но в забросе оказался трудноват (длина 390). Так что думаю, что удочку ей нужно в размере 360 и до 300 граммов весом, или меньше вес, если в бюджет впишусь.
А как быть с вершинками? Они есть в продаже, или только под заказ?
Вот сайт Мавера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно поинтересоваться по вершинкам.
Я недавно искал этот фидер, нашёл только в Харькове.
Сейчас есть много разных бюджетных фидеров, к примеру Микадо Ультравиолет и Тачибана. Тот же рост, тест (3,6 до 90 грамм) и цена до 100 у.е. Рассматривал их как вариант с Мавером, но в руках не держал:o
Это в том случае, когда считаешь, что лучше брать хорошую модель не раскрученного бренда чем середнячок известной фирмЫ в те же деньги.:)
В основном ловить будет на Трипольской дамбе. 80-граммовую кормушку ей пока тяжеловато кидать. Учимся бросать пока )
80 гр тільки кормушка та плюс 30-40 гр корму - тут вже тест 100-120
виробники пишуть тест - як сумарну вагу ;)
Virago
Посмотри всё таки на Мавер Аббис. Очень лёгкое и информативное удилище. Для супруги будет самое оно.
Посоветую-ка и я свой вариант:spin: - ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
На мой взгляд, это то что требуется - 3,6 м, 221 гр собственного весу, тест 90 гр, стоит не более "штуки" - 685 грн, да отымите еще скидку Домовым около 7%, вершинки продаются в фирменном магазине на Оболони:spin:, а ежели именно к этому фидеру не подойдут, то надо лишь немного "покумекать", применить "шкуринг":D и "выправить дефект" (с) В.Высоцкий, Товарищи ученые.
Спасибо всем, кто помог советом. Нравятся многие из предложенных вариантов. Определяться будем на выставке.
Владимир.
13.10.2012, 22:37
Доброго дня, Владислав Иванович пора готовиться к сезону 2013, и по сему помогите советом-хочу приобрести новый фидерок с длинной 3,90 и катушку к нему, бюджет в райене 2500-3000гр что посоветуете?
... Владислав Иванович... хочу приобрести новый фидерок с длинной 3,90 и катушку к нему, бюджет в райене 2500-3000гр что посоветуете?...
Если речь идет о ловле на Каневском водохранилище, в условиях и в черте города-героя Киева, то фидер длиной 3,9 м у большинства производителей наиболее удачно получается с тестом 120 граммов, можно несколько расширить этот диапазон до +-10 граммов, получается 110-130 граммов - но не более и не менее.
Далее смотрим на собственный вес фидера (ясный пень, чем он легче, тем лучше) и цену (тут и говорить не о чем - все зависит от возможностей бюджета).
И уже опосля обращаем внимание на казалось бы второстепенные нюансы - размер колец, конструкция катушкодержателя, строй, и пр.
Сравниваем несколько моделей сначала у монитора компъютера, а потом выбравшись в несколько магазинов, или побродив по Осенней/Весенней Выставке, лично посмотрев воочию, пощупав-потрясши каждого претендента.
И еще одно: на мой взгляд, идеального и универсального фидера на все случаи ловли нет и не может быть - поэтому будьте готовы к неким разочарованиям, половив тем или иным конкретным фидером - что-то у него получается очень хорошо:), а что-то - не очень:eek:.
Самое главное - чтобы фидер понравился его будущему собственнику, лег в руку!:spin:
У меня такой фидер - Шекспир Мач1 3,9 - 120 гр, стоит около 680 грн, с карбоновыми вершинками на 2-3-4 унции, катушкодержатель с верхним "винтом", кольца на вершинках небольшие, но я шок-лидером на этом фидере не пользуюсь, ловлю на дальностях 30-50 м, иногда до 60 м. Немного коротковата для меня рукоять - но я уже как-то приспособил к ней свою технику заброса.
О катушках значительно легче: я предпочитаю передний фрикцион.
Из таких катушек вписываются в твой бюджет Shimano Exage 4000 RC (700-800 грн) и Shimano Aernos 4000 FA (900-1000 грн) - я ее обозвал Черной Вдовой, по расцветке она очень напоминает забугорный Страдик и очень ядовитого паучка (ЗЫ: эта катушка выпущена в 2012 году, и ее не надо путать с катушками предыдущих лет с похожим названием - это "причуды" производителя, что поделаешь:D...)
Сразу после покупки рукоять Аэрноса вращалась от одного резкого поворота моей руки лишь около 7-8 оборотов, тогда как у Эксейджа, после нескольких рыбалок, аж около 14-15 оборотов. Но после нескольких рыбалок Аэрнос стала делать ... 22 оборота! Оно и неудивительно, у Аэрноса на 1 шарикоподшипник больше, чем у Эксейджа.
У обеих катушек просто великолепный ролик лесоукладывателя, с шарикоподшипником внутри: "краска" на самом ролике до сих пор не слезла:spin: и ролики выглядят как новые (напылен ли на ролик нитрид титана или нет, мне неизвестно).
Мощности этих катушек вполне хватает для работы с кормушками в 100-120 граммов + прикормка.
ЗЫ: Конечно, это лишь мое мнение-ответ на поставленный лично мне вопрос, хотя у других форумчан может быть и отличное от моего свое видение, но спросили-то меня;)
Шекспир Мач1 3,9 - 120 гр
Написано, что у него быстрый строй. Это правда?
И, не знакомы ли вы случайно с таким же Шекспиром, но до 150 гр? (Shakespeare Mach 1 XT Heavy Feeder 390cm 12lb)
...Написано, что у него быстрый строй. Это правда?
И, не знакомы ли вы случайно с таким же Шекспиром, но до 150 гр?...
Да, строй быстрый, такой фидер (Шекспир, 3,9 м - 120 гр) легко выдерживает заброс кормушек в 120 гр + прикормка, вершинки довольно жесткие, однако крепление тюльпанчика на одной ножке и поэтому ножка изгибается под воздействием тяжелых кормушек: ничего страшного, я заменил на тюльпанчик с тремя ножками.
НО! Верхнее колено от моего Шекспира Мач1 3,9-120 гр и верхнее колено от моего Гарболино Мейхем 3,9 м-75 гр - полностью взаимозаменемые, поэтому все незначительные минусы этого Шекспира для меня полностью перекрылись таким неожиданно выявленным жирнющим плюсом, со всеми вытекающими расширенными возможностями! :spin:
С Shakespeare Mach 1 XT Heavy Feeder 390cm 12lb, на 150 гр, я лично не знаком, но приходилось иметь дело с Кормораном 3,6 м - 150 гр и Трабукко 3,9 м - 150 гр: оба очень дубинистые, малосгибаемые - ловить ними можно, конечно, но только если "брат Митька помирает, ухи просит..." (с) из к/ф "Чапаев", однако в черте Киева мало подходящей рыбы, разве что целенаправленно ловить сома от 5 Кг на мышА ;)
Мое мнение - тесту в 150 гр хорошо соответствует длина фидерного удилища 4,2 м, но никак не 3,9 м, а тем более не 3,6 м.
Ситуация странная, но какая есть. В наличии фидер Carbon transit, он же Siweida Zhibo Carbon transit 3,3 м., тест на 150 гр. На первой же рыбалке самую жесткую вершинку (цвет, условно, "красный") сломал. Причина была в том, что только начал фидером ловить. Когда покупал, убедили, что без проблем найду замену вершинке в случае поломки, не тут то было. Правда, находил среднюю и мягкую вершинку, но жесткой нет. Так вот, просьба, - подскажите где найти это чудо под названием " жесткая вершинка" на этот фидер.
Футболер
16.10.2012, 18:07
Жестких много в сети палаток на рынке "Йуность" :) Померяйте посадочный диаметр.
Так же в магазинах "Все для рибалОК".
Siweida Zhibo Carbon transit 3,3 м., тест на 150 гр. На первой же рыбалке самую жесткую вершинку. Подскажите где найти это чудо под названием " жесткая вершинка" на этот фидер.
Добро пожаловать в кружок "Оч.умелые ручки". Берите верхнее колено, в которое вставляется вершинка, и топайте по магазинам в поисках вершинок нужной жесткости максимально подохдящего диаметра. А далее наждачком или лачком и наждачком. В интере масса толковых ссылок по этой теме. Удачи!
Сколько я проездил с ним по рынкам и магазинам :) диаметр не то 3,2 или что то вроде этого, одним словом особенный :D по поводу кружка очумелые ручки, то меня сразу предупредили что из за вмешательства в конструкцию, прочность страдает.
Футболер
17.10.2012, 08:49
Сам ловлю заточеными вершинками. Проность на стыке ниразу не пострала. Возле тюльпана ломалось из-за перехлеста, но подточеныя часть чувстствует себя хорошо. Есть один квивер, Трабукко, так на нем сточено 0,5мм и ничего, все ажуре
Смотрю я, что ждет меня поездка на "Йуность" :)
Кста, мужики, есть предложение. Ситуации с подбором квиверов на фидер - не редкость. Хорошо если родные найти можно, но это применительно не ко всем удилкам. Частенько приходится "закатывать рукава".
Есть предложение делиться информацией какие "инородные" вершинки к каким фидерам подходят как родные. Где-то так...
Для поддержания инициативы, если что то найду на свой фидер по вершинке, отпишусь.
duffy333
17.10.2012, 13:48
Вот инфа с зарубежного сайта выложенная в свое время Виталием Federal_74 на форуме feeder webtalk ru:
И на том же ресурсе Чима выложил эту ссылку:
А мне бы найти 3-х унцовую вершинку на Шимановский Бистмастер. Может кто видел в продаже?
Хочу купить родную.:cool:
duffy333
17.10.2012, 14:56
Стоит спросить либо в Рыбалке, либо связаться с Виталием Federal_74 из Днепропетровска - у него всегда есть в наличии шимановские вершинки.
А мне бы найти 3-х унцовую вершинку на Шимановский Бистмастер. Может кто видел в продаже?
Хочу купить родную.:cool:
Таки ж Вам к Federal_74
нужно удилище фидерное для ловли на Днепре (иногда и водохранилища):spin:
требования:
- возможность дальнего заброса 60-80м (с переднеогруженной кормушкой);
- более менее приемлемая точность.
в моем понимании это:
- длина 3,60-3,90м
- тест - до 120 г
- строй - быстрый (но не экстра быстрый)
еще хотелось бы вес до 300г, но не знаю реально ли это!?:rolleyes:
бюджет 500-700грн.
опыт ловли фидером - 2 года, но ловил палками подешевле (композит, стекло)... :cool:
Что есть более менее достойное в этом ценовом сегменте?:)
нужно удилище фидерное для ловли на Днепре (иногда и водохранилища)
Тютелька-в-тютельку подходит Mikado Ultraviolet 3.9 до 120 г. Очень достойное дальнобойное удилище в своем ценовом сегменте.
auto-master
05.11.2012, 15:06
... 685 грн, да отымите еще скидку Домовым около 7%, вершинки продаются в фирменном магазине на Оболони
а что за магазин на Оболони и что нужно предъявить, чтобы получить скидку 7%?:rolleyes:
auto-master
05.11.2012, 15:09
Тютелька-в-тютельку подходит Mikado Ultraviolet 3.9 до 120 г. Очень достойное дальнобойное удилище в своем ценовом сегменте.
читал, что у вас оно сломалось... А какие веса предельные кидали это палочкой? Тоже присматриваюсь к ней...:)
а что за магазин на Оболони и что нужно предъявить, чтобы получить скидку 7%?:rolleyes:
На Оболонь переехал с Тургеневской улицы рыболовный магазин, который торгует в основном продукцией Trabucco, продавец Николай, его тел. 067-319-39-72.:spin:
7% скидку предоставляет всем Домовым интернет-магазин ProFishing ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) : нужно сообщить представителю магазина свой НИК на Домике Рыбака: для примера - мой НИК Dood, стало быть, я - Домовой!:)
читал, что у вас оно сломалось... А какие веса предельные кидали это палочкой? Тоже присматриваюсь к ней...:)
Так и есть, к сожалению, сломал этот фидер. Он был самым дальнобойным из всех, с которыми мне приходилось сталкиваться, при этом никак не дубовый. В виду его стоимость выжимал из него все что мог. Работал исключительно кормушками 100г + корм, в комбинации с силовым забросом. Последний заброс был чрезмерно хлестким, что и стало причиной его поломки. Если не найду сломанную часть, куплю новый.
YuraHanter
06.11.2012, 17:06
Просто философские рассуждения. У начинающих "фидеристов" - всегда встает вопрос: какой купить "фидер" или лучший из худших, или худший из лучших. Мое мнение здесь однозначно - второй вариант! Но, и здесь встает вопрос, а как определить эту разницу? Ответ очень простой - все зависит от денежного эквивалента! И, конечно молодые "фидермены" еще не знают, что это такое, когда при забросе тяжелых кормушек у тебя аж в руках играет "фидер", или при легком движении рук кормушка улетает за горизонт, сейчас они только оперируют такими понятиями, как "параболический строй" или "быстрый строй". Это все равно, как объяснять молодому охотнику, какое упреждение надо дать при стрельбе по бегущей или летящей цели, или как вскидывать ружье ну и т.д., всего сразу не перечислишь. Но, это к ним придет со временем и с опытом. Но, поскольку мы здесь все "Домовые", поэтому все хотят друг - другу помочь. И это правильно!
__________________________________________________ _____
Нехай лихо за нами женеться, та не здожене,
а якщо здожене - хай поцiлуе нас в с...!
<козацька приказка>
auto-master
07.11.2012, 09:57
Так и есть, к сожалению, сломал этот фидер. Он был самым дальнобойным из всех, с которыми мне приходилось сталкиваться, при этом никак не дубовый. В виду его стоимость выжимал из него все что мог. Работал исключительно кормушками 100г + корм, в комбинации с силовым забросом. Последний заброс был чрезмерно хлестким, что и стало причиной его поломки. Если не найду сломанную часть, куплю новый.
а 120г не будет ли для него перегрузом? :cool:
а 120г не будет ли для него перегрузом? :cool:
Если Вы имеет в виду 120г - вес пустой кормушки, то это явный перегруз для Ultraviolet. А вот 100г+корм, оказалось оптимальное сочетание для дальнего силового заброса.
Причиной поломки считаю хлесткость и силу вложенную в заброс, а не усталость материала, т.к. постоянно работая именно с этой комбинпацией перегруз удилища не ощущался.
auto-master
07.11.2012, 23:09
100г+корм, оказалось оптимальное сочетание для дальнего силового заброса.
на сколько метров обычно летела соточка+корм?:rolleyes:
на сколько метров обычно летела соточка+корм?:rolleyes:
В комбинации со спортерой ср-4000, на 60 метрах закорм получался точным, Евгений-4000 добавляет около 10 метров. Дальше нужна кормушка большего веса.
auto-master
08.11.2012, 09:25
В комбинации со спортерой ср-4000, на 60 метрах закорм получался точным, Евгений-4000 добавляет около 10 метров. Дальше нужна кормушка большего веса.
60м? не маловато?:( Я на 50-55м кидаю 40-60граммовые кормаки, при чём дешевым композитным удилищем:confused:
Sergn95, точно ошибки нигде нет?
п.с.: кто такой Евгений-4000? Вернее, каким образом именно он добавляет 10м?:rolleyes:
60м? не маловато?
Sergn95, точно ошибки нигде нет?
п.с.: кто такой Евгений-4000? Вернее, каким образом именно он добавляет 10м?:rolleyes:
Ошибки нет, 60-70 м, в зависимости от катушки! Забрасывать ним можно и дальше, а вот комфортно ловить не получается, имхо.
Евганий, он же Волк, он же Line Winder EU4000 - бюджетная китайская катушка с довольно крупной шпулей и надежным, тяговым механизмом. Добавляет в забросе за счет большего внешнего диаметра шпули и работать ней легче.
duffy333
08.11.2012, 10:11
Извините за нескромный вопрос, считается что 1м = 1 оборот катушки? Или все таки 50 оборотов это 40-42м?
auto-master
08.11.2012, 11:09
Извините за нескромный вопрос, считается что 1м = 1 оборот катушки? Или все таки 50 оборотов это 40-42м?
не понял, кому адресован вопрос:o. Если мне, то на катушке риоби-3000 72см/оборот и на 4000-й - 75см/оборот. Т.е. 50м - это 65-70оборотов катухи;)
последние рыбалки были на КВХ на дистанции 52метра:rolleyes:, кормак - клетка 60г, удилище композит сальмо 3,30м
Считается что 60 оборотов спортеры ср-4000 примерно 42 метра.
duffy333
08.11.2012, 11:29
не понял, кому адресован вопрос:o
Просто сплошь и рядом, когда спрашиваешь на какой дистанции ловил, говорят, что на столько то метрах. Потом ловишь на том же месте со своей катушкой, которая честно выматывает метр, и понимаешь, что человек считал то в оборотах ;)
У меня получается так, что от 60 метров и дальше рыбалка становится трудовой. Физический напряг ощущается, точно забросить сложнее и удержать кормушку на столе не так просто. Тут то и возникает вопрос выбора удилища.
60м? не маловато?
В большинстве случаев достаточно до 40 метров. Очень редко до 60. Если необходимо ловить дальше 60-ти - проще поменять место.
Я на 50-55м кидаю 40-60граммовые кормаки, при чём дешевым композитным удилищем
Малоразмерной 40 граммовой, забитой 40 граммами гороха кормушкой - можно пулять на 50 метров почти без напряга. Но с мягкой и рыхлой прикормкой - эта рыбалка на 50-ти метрах превратится в тажелую и не приятную работу.
auto-master
08.11.2012, 13:44
У меня получается так, что от 60 метров и дальше рыбалка становится трудовой. Физический напряг ощущается, точно забросить сложнее и удержать кормушку на столе не так просто. Тут то и возникает вопрос выбора удилища.
как жаль, как жаль:(. Я уже размечтался, что буду ультравиолетом пулять метров на 80.:D
а на 60м заброс был с какой кормушкой? Обычная клетка или какая-то спортивная?
как жаль, как жаль:(. Я уже размечтался, что буду ультравиолетом пулять метров на 80.:D
а на 60м заброс был с какой кормушкой? Обычная клетка или какая-то спортивная?
100г+корм, писал ниже, что только такой комплект применял.
На сколько бросите от Вас зависит...
auto-master
08.11.2012, 14:05
100г+корм, писал ниже, что только такой комплект применял.
На сколько бросите от Вас зависит...
я не про вес, а про тип кормушки!;)
я не про вес, а про тип кормушки!;)
Сорри, то ли глаза криво, то ли с головонькой плохо...
Применял обычную клетку "карп про".
YuraHanter
08.11.2012, 16:12
[QUOTE=auto-master;757080]как жаль, как жаль:(. Я уже размечтался, что буду ультравиолетом пулять метров на 80.:D
А, где ты ловишь, что на такое расстояние надо бросать?
требования:
- возможность дальнего заброса 70-80м (с переднеогруженной кормушкой);
- более менее приемлемая точность.
в моем понимании это:
- длина 3,60-3,90м
- тест - до 120-150 г
до 700грн.
что из этих моделей выбрать?:)
Mikado ULTRAVIOLET FEEDER - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
Cormoran FEEDER FM - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
Trabucco SYNTIUM Pro Feeder - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что посоветуете? :rolleyes:
...что из этих моделей выбрать?:)...
Из этих моделей я посоветую Trabucco SYNTIUM Pro Feeder:spin:
В этом фидере мне нравится все: длина - тест - вес - цена - и пр. факторы.;)
что посоветуете? :rolleyes:[/QUOTE]
Может не в тему, но всё же. Посмотрите на вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам его не юзал, но отзывы вроде бы нормальные.
Учитывая скидку во Флагмане, где-то 700 грн с хвостиком получится.
что посоветуете?
Может не в тему, но всё же. Посмотрите на вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам его не юзал, но отзывы вроде бы нормальные.
Учитывая скидку во Флагмане, где-то 700 грн с хвостиком получится.
у Шермана нет кастинга 120 в росте 3,90! А с катингом 150 - уже сильно дороже (за 900грн)!
А с катингом 150 - уже сильно дороже (за 900грн)!
Цена Флагмана 933 грн, если вычесть 15% (которые действуют в инет магазине) будет одна цена, а если подождать до Новогодних скидок (это 20-25%) будет другая цена.
Я с этого ничего не имею, решать Вам. Я просто решил посоветовать.
Подскажите кто ловил палками Hardy, стоят они своей цены ?
duffy333
11.11.2012, 19:49
К удилищам данного производителя двоякое впечатление: одни считают, что дорого, но оно стоит того; другие - что это чистый понт.
Лично мне "старый" Марксман не то что не понравился - я его просто не понял. А вот новая серия Суперо очень понравилась.
Немного о Харди тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Длина – 2,45 м.
Количество секций – 3+0. Все сочленения сидят плотно, ничего не болтается и не прокручивается. Зачем покупал трехчастник, а не двух - отвечу – хотел минимальную транспортную длину. В данном случае транспортная длина - 139 см. Вершинка не сменная.
Я вибачаюсь, секції різної довжини?
Просто в фідері трьохчасник - 2,45 мав би траспортну десь +- -85см.
Попытаюсь описать уникальное удилище для донной ловли.
Сразу же скажу, что уникальность заключается в том, что другого такого удилища не существует, хотя аналогов очень много.
Название удилища – ПРУТ под стальку.
Улыбнуло. Спасибо.
Пару уточнений.
3 секции конечно перебор. При транспортной длине - 139 см лыжная палка и хлыст в сборе более 2,5м.
Если привязать кирпич, то и В95Т и титан сложится.
Рукоятка - выполнена из цельного куска древесины - это 70-е годы. Сейчас у спецов или трубка (лыжная палка и др.) или бамбук.
Предназначено для ловли на сильном течении Днепра. И не только. По "болоту" тоже отлично ловит.
Удилище тестировалось с безынерционной катушкой типа «Невская» 1989 года выпуска, без подшипников. Подшипники установить не помешает. Почувствуете разницу, и стоит недорого.
Улыбнуло.
Пару уточнений.
Уточнения тоже улыбнули :) :D
Удилище тестировалось с безынерционной катушкой типа «Невская» 1989 года выпуска, без подшипников, с передаточным числом 1:1. За один оборот сматывается около 31 см стали.
Невка - безинерционка...
Отчет супер, полезный и немного настроение поднимает..
V_pugach
04.12.2012, 13:54
Отчет супер, полезный и немного настроение поднимает..
Видео в точку!!!:Smile053:
Всім наполегливо рекомендую прочитати ось це ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) повідомлення. Авторам останніх п"яти повідомлень, перенесених з теми "Тест-драйв вудлищ" прохання не дивуватись отриманим балам.
Всім прохання не дивуватись отриманим балам.
Сорри за оффтоп, но где мои балы? :D
И теперь по теме: кто-то имел опыт пользования фидерными удилищами SPORTEX.
где мои балы? :D
1. Бали обіцяв не всім, а тільки п"ятьом авторам перенесених повідомлень. :cool:
2. Закрутився і забув. :cool:
3. Добре, що нагадав. :o
4. Тобі, як Павліку Матросову, балів тепер не випишу за те, що нагадав. :rolleyes:
Ну і щоб не оффтоп... Вудлищами Спортекс користуватись не доводилось :D
1. Бали обіцяв не всім, а тільки п"ятьом авторам перенесених повідомлень. :cool:
4. Тобі, як Павліку Матросову, балів тепер не випишу за те, що нагадав. :rolleyes:
Ну і щоб не оффтоп... Вудлищами Спортекс користуватись не доводилось :D
Долой не справедливость, я что не человек? А может я коллекционирую баллы... :(
В болонской системе (так и хочется написать оболонской) балы дают даже за посещение...
Да, это офффтоп...
Утром данный пост сам удалю
Я вибачаюсь, секції різної довжини?
Просто в фідері трьохчасник - 2,45 мав би траспортну десь +- -85см.
Так, секціїї різної довжини.
Рукоятка з катушкотримачем - 74 см, середня частина вудліща -85 см,
верхня частина - 115 см.
Виходить, що транспортну довжину в гілці "Тест-драйв вудлищ" я вказав невірно. Замість 139 см необхідно було вказати 115 см.
3 секции [COLOR=black]конечно перебор.
Подшипники установить не помешает. Почувствуете разницу, и стоит недорого.
Со всеми коментариями согласен.Но тогда, на время покупки, опыта ловли со сталью было ноль целых ноль десятых. Если бы сейчас выбирал прут, то подход уже был бы другой.
auto-master
06.12.2012, 11:38
вот присмотрелся еще к флагманским фидерам под новогодние скидки...:rolleyes:
требования примерно те же: для дальнего заброса:drill2:, тестом примерно от 50 до 120-140г, не дубина, не лапша, ростом - 3,90м
вот отобрал три модельки на их сайте:
1) Фидер SQUDRON FEEDER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2) фидер Corsar Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3) фидер SHERMAN FEEDER (этот правда подороже...:()([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
что посоветуете, какие отзывы?:rolleyes:
Dimedrol
06.12.2012, 21:03
1) Фидер SQUDRON FEEDER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2) фидер Corsar Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3) фидер SHERMAN FEEDER (этот правда подороже...:()([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Та они все одинаковые. Что вы в отзывах хотите услышать? :)
1. До поломки забросит на 12 раз больше, чем два нижних.
2. Бросает на 12 см дальше, чем остальные.
3. На 12 % больше по размеру лещи ловятся.
....советчик из меня аховый конечно, сам фидером только в этом году увлекся, но рыбалкой всю жизнь занимаюсь и очень долго жил на Куреневке и посещал этот магазин... Так вот совет заключается в следующем, если Вы серьезно относитесь к своему увлечению, не обращайте внимания на Флагмановскую продукцию, она ВСЯ весьма посредственная. Это конечно сугубо мое мнение.... здесь на форуме очень много отзывов о других фидерах , других производителей, например тот-же Бальзер или Шимано...Еще сложилось ощущение, что более менее нормальное качество фидеров, начинается с цены в 1100-1200 гривен, все что ниже, это либо посредственное качество либо самобман. Лучше не торопиться и сделать правильный выбор и не бросаться на предновогодние скидки.....Удачи Вам:)....
требования примерно те же: для дальнего заброса:drill2:, тестом примерно от 50 до 120-140г, не дубина, не лапша, ростом - 3,90м
вот отобрал три модельки на их сайте:
Корсар очь нравитсо, в комплекте с легендой очень хорошо бросает кормак 60 + каша. Шерман хвалят, но пока не юзал - руки не доходят
...вот отобрал три модельки на их сайте:
3) фидер SHERMAN FEEDER (этот правда подороже...:()([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Я понимаю вопрос так, что надо помочь определиться с выбором среди этих 3-х моделей. Советы о том, что есть другие фидеры подороже, получше и т.д. - Вам не интересны.
Я бы на Вашем месте выбрал №3 - это фидер SHERMAN FEEDER 3,9м-150 гр - у него наименьший собственный вес из №№1, 2, 3, а также у него катушкодержатель имеет верхний "винт"!:spin:
auto-master
07.12.2012, 09:27
Я бы на Вашем месте выбрал №3 - это фидер SHERMAN FEEDER 3,9м-150 гр - у него наименьший собственный вес из №№1, 2, 3, а также у него катушкодержатель имеет верхний "винт"!:spin:
чем лучше верхний винт?:rolleyes:
чем лучше верхний винт?:rolleyes:
Когда я ловлю фидером с "нижним винтом", то этот винт как-бы "самоотворачивается" после нескольких забросов, может, это связано с моим способом хвата рукой рукояти фидера при забросе и во время выматывания. Другие люди вроде не жалуются, может, потуже затягивают нижний винт или не там и не так держатся...:confused:
А вот "верхний винт" держит катушку мертво, даже с моим "корявым" хватом!:spin:
Каким фидер-ом/ами доводилось работать?
auto-master
07.12.2012, 10:32
Каким фидер-ом/ами доводилось работать?
от 2,40 до 3,90
от 20г до 150г
основном - композит, иногда стеклопластик. Всё было до 450грн.
от 2,40 до 3,90
от 20г до 150г
основном - композит, иногда стеклопластик. Всё было до 450грн.
Имена у них были? Какой строй Вам больше импонирует?
duffy333
07.12.2012, 11:12
При чем тут "строй импонирует"? Мне, например, импонируют параболики, но на Набережной ими ловить невозможно :(
Если человек собирается на Днепре ловить с удилищем тестом до 120-150гр, то это значит, что ему нужно удилище, которое будет "держать струю" - "речник" нужен. А это как минимум быстрый строй. Как максимум это прогрессивный (на забросе быстрый, а на вываживании отрабатывает чуть ли не как параболик). Но в этой ценовой категории на такое решение рассчитывать сложно. Так что остается быстрый строй.
YuraHanter
07.12.2012, 11:13
Владислав Иванович, ну Вы сейчас распугаете Всех своим "корявым хватом". Все прекрасно знают, что Вы замечательный человек и замечательный рыбак. А,то что: "нижний винт" или "верхний винт" в ручке крепит "катушку", и в процессе рыбалки он откручивается - это просто определенные неполадки. Рассмотрим "динамику" заброса. "Нижняя рука" - держит мертво "фидер" в нижней части ручки удилища, "верхняя рука" - в верхней части удилища направляет и делает заброс в определенную точку, и заметьте при этом "верхняя рука" ни каких вращающихся движений не производит, а коль их нет, так и вывод: или неправильно установлена "катушка", или неисправны "винты". Зажимать надо крепко, но с умом! Можно даже их фиксировать изолентой. Ну, это вроде как обматывать боксерские перчатки на руках у боксера.
__________________________________________________ __
<козацька приказка>
При чем тут "строй импонирует"? ...
Не знаю как Вам, а мне большее удовольствие доставляет рыбалка, когда работаю любимым фидером, тогда даже в бесклевье заряжаешься позитивом. Это дело личных предпочтений. В то же время, прежде чем понять фидера какого строя нужны мне напокупался снастей. В наше время бюджет имеет значение. Далеко бросает не только быстрый фидер. Струя бывает весной и поздней осенью, тогда нужен быстрый. Не набережной единой...
Если я правильно понимаю, у человека задача выбора универсального удилища с дальним забросом. А все три модели совершенно разные. ПМСМ.
auto-master
07.12.2012, 11:54
Имена у них были? Какой строй Вам больше импонирует?
да, конечно)) просто не все помню.
- само чаще ловлю композитом Salmo TAIFUN SPECIAL FEEDER 3,3м 90г - очень приятная палка, и бросает хорошо и чувствительная и запас прочности хороший.
- пикер флагмановский (не помню точно название)
- стеклопластик 3,90 БлекПантер
строй... я склоняюсь к быстрому строю, но не экстра (дубина) и не параболик (лапша) (ну это конечно все условно и грубо, но хоть как-то)))
duffy333
07.12.2012, 11:56
Я тоже не люблю "нижние" винты (у меня на Браунинговском Кинге до 200гр такое "удовольствие" стоит) - и крутятся в процессе рыбалки, и ощущение в ладонь от гайки и резьбы не нравится. И еще у меня почему-то прикормка и просто грязь туда набивается, хотя и не должна - резьба под правой рукой, а набиваю кормушку/насаживаю наживку левой.
В общем не критично, но и не отлично.
А еще я посмотрел у брендов "первой категории"нижние катушкодержатели: "англичане"/Шимано/Дайва почему-то у моделей для английского рынка не ставят такие, зато у той же Дайвы для рынка контенентальной Европы удилища с такими держателями есть.
По большому счету, ИМХО, "верхние" катушкодержатели считаются правильными и лучшими у FUJI. И соответственно "оригинальные" стоят денег. А производители в нашу эпоху мирового "покращення" стараются удешевить свое производство и затраты, тем самым повышая маржинальную прибыль. Я только этим могу объяснить установку "нижних" катушкодержателей.
... Если я правильно понимаю, у человека задача выбора универсального удилища с дальним забросом. А все три модели совершенно разные. ПМСМ.
Так в том то и проблема, что совсем универсального фидера не получится. Более-менее универсален для наших условий (Днепр) будет "быстрый" строй, имхо. Он и бросает лучше, и на ветру его колбасит меньше, и струю при необходимости держит. А если нужна будет деликатность на вываживании, то в оснастку вставку из фидер-гамма или бисерной резины поставить можно.
auto-master
07.12.2012, 11:59
Если я правильно понимаю, у человека задача выбора универсального удилища с дальним забросом. А все три модели совершенно разные. ПМСМ.
есть опыт со всеми тремя? Чем отличаются?:)
по строю - все быстрые, кроме сквадрона (он средний). Хотя в руках держал все три в магазине - на потряс все одинаковые практически...:rolleyes:
Хват у меня действительно "корявый" - я прижимаю указательным пальцем основную к ножке катушки, все остальные пальцы этой руки обхватывают рукоять фидера в аккурат в месте, где обычно расположен нижний винт (как на фото, у фидера Garbolino Mayhem 4,2 m - 150 gr с верхним винтом).
Вполне возможно, что во время заброса нижний винт, в результате соприкосновения с моей рукой, "самоослабевает":D
Поэтому я предпочитаю верхний винт:spin:.
YuraHanter
07.12.2012, 12:48
Да, таки Сережа - ты поднял вопрос! Достал свои фидеры и у них:
@SHIMANO Beast Master AX FEEDER EXTRA HEAVY (ITEM CODE:BMAXXHFDR)
3,96m. max. 150g. - с верхним зажимом катушки " фирменным";
@BALZER HEAVY FEEDER 155 Master Pies Edihion MICHAEL ZAMMATARO HIGH MODULUS IM-12 CARBON 4,22m max. 155g.- c нижним зажимом катушки, но правда уже с фирменным "Fuji". Крутил и так, и сяк - разницы не ощутил. Хотя, раньше никогда на это внимание не обращал. И, еще у меня в процессе рыбалки никогда "зажимы" не откручивались.
__________________________________________________ _____
<козацька приказка>
есть опыт со всеми тремя? Чем отличаются?:)
по строю - все быстрые, кроме сквадрона (он средний). Хотя в руках держал все три в магазине - на потряс все одинаковые практически...:rolleyes:
Вынужден разочаровать Ваши ожидания! Из флагмановских, у меня был лишь павэр карбон. В свое время очень нравился, пока не взял малазийский медиум.
Лично я бы выбирал между первыми двумя. Из них слышал только хорошее про корсары. На потрус мне понравится, хотя строй и не мой. Сквадрон мягче, в то же время нормально даст и на струе половить и на стояке, по случаю. Про шерман сам не так давно спрашивал, больше не интересуюсь им.
А в отношении строя писал исключительно для того, чтоб этот фактор так же учитывали, не более) Всэ сказанэ пмсм.
Успешного и подходящего Вам выбора!
Кста, кто знает, в чем прикол фурнитуры фуджи? Крутил ее вертел и так и сяк, не понял отличия от обычной... Маркетинг или моя невнимательность?
Привет други. Не знает ли кто, где можно приобрести кивер 3 унции для Shimano Alivio Medium.
Премного благодарен за инфу.
duffy333
07.12.2012, 21:47
Кста, кто знает, в чем прикол фурнитуры фуджи? Крутил ее вертел и так и сяк, не понял отличия от обычной... Маркетинг или моя невнимательность?
Имеется ввиду катушкодержатель? Просто качественное добротное изделие, которое четко выполняет свою функцию. При чем настолько четко, что о его наличии не задумываешься. Наверняка есть какие-то технологические и конструкторские нюансы этой "простоты".
где можно приобрести кивер 3 унции для Shimano Alivio Medium.
Не корректно поставлен вопрос. Для поиска Квивера нужно давать такие исходные данные:
1. Посадочный диаметр (той части, которая вставляется в последнее колено фидера). Распространенные диаметры от 2,5 до 3,6 мм (бывают и 2,1 мм и 4,2 мм)
2. Чувствительность или жесткость (кто как называет) в унциях. В Вашем случае 3 унции.
3. Желаемая длина. Распространенные от 45 до 65 см. Но бывают существенно короче (30 см) и длиннее (75 см). Примечание. Если родной квивер к примеру 50 см, то ничего страшного не произойдет, если найдете замену с нужным посадочным диаметром и унцовкой, но длиной 65 см.
И где то тут в ветке приводились диаметры и длины популярных фидеров. Многие бренды взаимозаменяемые. К примеру на Шимано СпидМастер вместо родных квиверов по 250 Грн можно найти такие же, но с более скромным названием и ценой, к примеру, 80 Грн...
Міцна, легка, надійна. Кільця вважаються найкращими. Багато відомих фірм ставлять на свої палки.
Це як у спортивному взутті, його шиють багато фірм, але підошву купляють у Вібрам. Як колись мені пояснили, що дешевше купити ніж зробити свою.
На практике не заметил никакой разницы :confused: Фуджи да и фуджи, нормальный азиат по катушкодержателю и кольцам ничем не хуже. Маркетинг и не более, это мое субъективное мнение.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010