Увійти

Показати повну версію : Вудлища. Обговорення

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

AXIC
26.11.2011, 13:06
Сивейдой 3,3 тест до 150гр, пустую кормушку клетку 115гр, я закинул на 150 оборотов катушки шимано exage 4000RC правда в заброс вложил всю силу, не знаю сколько метров, но на шпуле оставалось метров 15-20 ПП, а в размотке 135м

НЕ ВІРЮ!!!
Можу пояснити. Я колись кидав фоксовську кормушку, маленьку типу ракети з крильцями під опариш, так от, мені здавалось, що всі 180 метрів, я навіть небачив куди вона падала, коли рахував оберти виходило максимум 105-110 метрів. Це було в 2008 році в Рокитному на Матчсейшині. Ловив в парі з Троліком, якщо він памятає то може підтвердити. Тоді карп ніяк нехотів клювати, але вистрибував з води десь там під тим берегом.
В Коновці я теж пробував на яку максимальну відстань можна кинути. Замітьте не кормушкою а олівкою я зміг кинути аж на 136 обертів, це в районі 115 метрів.
Також важливо правильно рахувати. Спочатку зробити натяжку, тобто забрати лишній шнур, а вже потім рахувати оберти, так як провис на такій віддалі може складати 15-20 метрів.
А взагалі це все фігня, ловить рибу не той хто дальше закидує, а той хто її ловить.
ПРИ ПРИБЛИЖЕННІ ЗИМИ ДЕЯКІ ТЕМИ ПОЧИНАЮТЬ ОЖИВАТИ:)!!!

Trolik
26.11.2011, 13:31
Ловив в парі з Троліком, якщо він памятає то може підтвердити.

Пам'ятаю... :) Підтверджую... ;)

Dream
26.11.2011, 14:41
НЕ ВІРЮ!!!
Можу пояснити. Я колись кидав фоксовську кормушку, маленьку типу ракети з крильцями під опариш, так от, мені здавалось, що всі 180 метрів, я навіть небачив куди вона падала, коли рахував оберти виходило максимум 105-110 метрів. Це було в 2008 році в Рокитному на Матчсейшині. Ловив в парі з Троліком, якщо він памятає то може підтвердити. Тоді карп ніяк нехотів клювати, але вистрибував з води десь там під тим берегом.
В Коновці я теж пробував на яку максимальну відстань можна кинути. Замітьте не кормушкою а олівкою я зміг кинути аж на 136 обертів, це в районі 115 метрів.
Також важливо правильно рахувати. Спочатку зробити натяжку, тобто забрати лишній шнур, а вже потім рахувати оберти, так як провис на такій віддалі може складати 15-20 метрів.
А взагалі це все фігня, ловить рибу не той хто дальше закидує, а той хто її ловить.
ПРИ ПРИБЛИЖЕННІ ЗИМИ ДЕЯКІ ТЕМИ ПОЧИНАЮТЬ ОЖИВАТИ:)!!!
(Если Вы не против, буду писать на русском)
Сегодня на газопроводе опять проверял на сколько могу забросить, но бросал уже другой сивейдой 3,3 с тестом 120г, кормушка клетка 100гр (не большая), максимум получилось 126 оборотов (вечером попробую замерять реально сколько см за 1оборот вначале, и сколько см за 1оборот после 126 оборотов, высчитать среднюю длинну за оборот и умножить на количество оборотов). Чем лапшистей фидер, тем сложнее (сцыкотнее) забросить, а вот сивейдой 150гр смело бросал и дальше летел. Замерял так, бросаю кормак когда он ударяется об воду, сразу закрываю дужку, шнур в натяжку груз падает на дно, только он касается дна, начинаю вытаскивать.
Кстати каким фидером бросали??

Только что посчитал: за 1 оборот (перед забросом) 77см, после 126 оборотов 71см, итого средняя длинна 74см
126х74= 93м

1ufoi
27.11.2011, 19:39
Ребята,кто что знает про фидеры Robinson? Только не по форумам,там уже все перелопатил:confused: Собираюсь брать такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с тестом 180гр

Malyshh
28.11.2011, 10:17
Все заметили что я молчал :D:D:D:D:D
Все кто ооооочень далеко кидает... В след сезоне все проверим. Будете удивленны длинной своего заброса. Только в этот раз будем не грузиками пулять а кормушками с боковой огрузкой (т.к. на них основная масса людей ловит).
А пока эти все разговоры - болоболство. (не в обиду) :p

AK
28.11.2011, 12:05
В след сезоне все проверим.
Дата = 1 Апреля.
Уже будет тепло, солнечно, воскресенье.

duffy333
28.11.2011, 12:14
По своим наблюдениям могу сказать, что дальность заброса "стандартной" кормушки (круглой/квадратной/треугольной с грузом на боку) у одного итого же рыбака с одним и тем же удилищем/катушкой/основной/оснасткой будет минимум на 20% меньше, чем с такой же по весу, но переднеогруженной кормушкой-пулей или флетом/методом. А когда во второй половине рыбалки подустанешь, то разница будет и все 30%.
Я уже по-моему писал это, но повторю свой вариант с чаще всего используемым удилищем и кормушками в классе "хеви":
удилище ДМ 13,8 до 100гр, шок-лидер + плетня 8lb:
грузик-груша 60гр - до 90м;
кормушка-пуля 80гр - до 80м;
флет/метод (с прикормкой) 80гр - до 85м;
кормушка-сетка малого размера 75гр Корум - до 70м;
кормушка-сетка большого размера 80гр АХС - до 60гр.
И это при условии заброса в который нужно вложиться. При "спокойном" забросе можно сразу же от каждой дистанции отнять примерно 20%.
ЗЫ: все проверенно на личном опыте - и на рыбалках (по оборотам катушки от взведенной вершинки), и на простом поле с лазерной линейкой и убегающим в сторону товарищем :)

Святослав
28.11.2011, 12:40
Если разобраться, то пофиг кто и на сколько далеко бросает:D
Вот например мой любимый класс фидеров - медиум.
Любимая комфортная дистанция 25-40 метров с медиумом. Где я не напрягаясь, довольно четко могу ложить кормак в одну точку. И тогда мне ловить просто мега кайфово)) И с рыбкой поиграться можно и тд)

Да, условия бывают разные, про соревы то вообще отдельный разговор.

Но просто реально у многих надеты розовые очки:rolleyes:

ЗЫ. Считаю обороты катухи только после натяжки, *взведенной вершинки*

И вообще, это вечная тема:D Еще зимой и перед весной должна точно всплыть, как и многие другие на готове уже думаю:D

Oleg-Min
28.11.2011, 15:53
Этот пикер есть и у меня, и тоже нравится, и вряд ли я с ним когда-либо расстанусь.:spin:

ЗЫ: Две скромненькие буковки ВХ появились на этой модели пикера не в прошлом году, а несколько лет назад!:)

А что скажете по поводу этого же пикера, но с буковками СХ? Речь о пикере Shimano NEXAVE CX WINCKLE PICKER 270.

duffy333
28.11.2011, 17:15
А что скажете по поводу этого же пикера, но с буковками СХ? Речь о пикере Shimano NEXAVE CX WINCKLE PICKER 270.
Вот информация с другого рыболовного форума (фидерная тематика), автор Feederal_74 :
"Вчера получил новые удилища - NEXAVE CX WINCKLE PICKER, первые впечатления.
Бланк изменился внеше, отделка стала гораздо приятней. Бланк по прежнему матовый, но часть бланка и обмомка колец стали светло синими (или насыщено голубыми, мне трудно описать этот цвет) с металлическим оттенком. Поменялся и цвет рам колец, теперь они не крашеные-черные, а никелированные. Но это всё цацки которые не влияют на ощущения при работе.
Изменения коснулись не только внешней отделки. Поменялась геометрия бланка, теперь бланк в районе катушкодержателя тоньше на 0,5 мм. Рукоятка до катушкодержателя стала на 12 мм короче. Изменился и сам катушкодержатель, теперь он с анатомическим выступом под центр ладони из нескользящего материала. Правда появилась и негативная сторона этого нового катушкодержателя, при установленой катушке, между катушкадержателем и основанием ножки, появилась щель. Дискомфорта она не создает, но назначение её не совсем понятно.
Пробковая рукоятка, тоже поменялась, теперь её диаметр стал больше на 5 мм. Вес удилища тоже изменился, не скажу на сколько точно (не было под рукой полковых весов), но то, что новая модель стала тяжелей это факт.
Теперь самое главное - строй бланка. Новая модель стала заметно жестче. На потряхе тоже есть разница, у старой модели при потряхе в основном кивала верхняя часть, у новой чувствуется прогиб и в комле.
С вершинками всё в порядке их 3 шт, в каталоге видимо опечатка."

и моя ремарка по данному девайсу:
"... Исходя из всего выше написанного у меня сложилось следующее впечатление: "заметно жестче"+"прогиб в комле" эдакий реверанс в сторону достаточно мощного параболика (у англичан их называют "feeder bomb/light bomb rod"), что неплохо для коротких удилищ при ловле на карподромах, но не для пикера в чистом виде, ИМХО. Наверное это за счет того, что материал немного изменился (у предыдущего был XT60/30, у этого - XT60/40) и возможно увеличения толщины стенок бланка. ..."

Не все то что новое становится лучше, чем старое - ИМХО, старый Нексейв (который ВХ) интереснее.

1ufoi
28.11.2011, 18:45
спасибо за игнор:confused:

Святослав
28.11.2011, 18:59
спасибо за игнор:confused:

если бы кто о нем чет знал - то Вам бы отписали по этому поводу;)

Вы хотите им поросят на стоячем водоеме ловить?

Dood
28.11.2011, 19:37
Ребята,кто что знает про фидеры Robinson? Только не по форумам,там уже все перелопатил:confused: Собираюсь брать такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с тестом 180гр

Вряд ли кто то из форумчан-домовых что-то знает о нем.

Посмотрел ссылку - если для сильного течения на Десне возле г. Чернигова, то я бы брал фидер в длине 3,90 м, все таки "дубовость" бланка будет меньше сказываться.
В комплекте 2 вершинки, скорее всего одна мягкая (стекло) и одна жесткая (карбон).
Самое интересное - собственный вес фидера - не указан...
Думаю, что оптимальный собственный вес такого фидера (3,90 м с тестом 180 гр) - должен быть около 320-350 граммов. ИМХО.

_KII
09.12.2011, 11:04
Ищу дальнобойный фидер преимущественно для ловли на Днепре в черте города кормушками 80-100-120 грамм.
Рассматриваю такие варианты:
1. Browning Syntec Feeder XH 4,20м до 180гр
2. TEAM DAIWA HF 390 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])/4,2 до 150гр.
Прошу высказать своё мнение по этому вопросу.
Остальные элементы снасти(катушка, наличие шок-лидера, тонкий шнур) должны быть по определению и думаю обсуждать это не стоит здесь.

Святослав
09.12.2011, 11:18
2. TEAM DAIWA HF 390 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])/4,2 до 150гр.

По поводу первого - не скажу.
А вот по дайве, была такая. Хорошая очень палка. Широкие кольца, и на вершинке тоже, что позволяет использовать шок, особо не парясь.
Ну и главное это тест, и ее легкий вес. 295 грамм, для такой палки, очень знатно.
Ловил ею больше по весне в этом году на Десне. Палка очень похожа на Аквалайт. Довольно медленная. Имеет вершинки 1-4 оз. Я использовал на десне 3 и 4. Кормак 120 АХС большой + корм.

В принципе, если бы она была побыстрее, как например ХФ2, то было бы очень классно. А так у нее скорее средний строй. Многие считают что ХФ - больше для слабого течения, и озер. А ХФ2 настоящий речник.
Но к сожалению ХФ2 сейчас днем с огнем не сыщешь:( Хочу ее купить еще с Весны, но не очень хочу БУ брать, но как говорили, в Украину в этот год их приехало всего не больше 10штук:(

Поэтому думаю стоит смирится, и брать ХФ если уж так хочется Дайву.
От себя добавлю, ловил я на Десне и Аквалайтом и ХФ, товарищ до сих пор ловит Аквалайтом на Десне, и без рыбы не остается;) Причем на ближних дистанциях не ловит) (ну конечно все от места зависит, но не об этом сейчас)

ХФ был испытан на весенней Деснянской струе - полет нормальный. Правда я не пытался Кидать Далеко, за исключением одного раза, и то, вместо кормака была слива 100 грамм - я не видел где она упала, только слышал.

Короче Палка достойная, и стоит своих денег и с ней будет комфортно ловить как на Десне так и на Днепре, сейчас немного жалею что в свое время ее продал, погнавшись за ХФ2, в итоге и не купив его)

_KII
09.12.2011, 11:35
В принципе, если бы она была побыстрее, как например ХФ2, то было бы очень классно. А так у нее скорее средний строй.
Эту Дайвочку в руках держал как и ХФ2. Да, она не такая звонкая как ХФ2, но в этом есть и свой +.
Глянул инфу: Аквалайт 4,2м до 150 гр и всего 280 грамм весу при цене до 1000.
Слава, а что по Аквалайту скажеш? Мегче, жёстче Дайвочки ХФ?

ЗЫ: Браунинг только видел, в руках не держал.

Святослав
09.12.2011, 11:59
Слава, а что по Аквалайту скажеш? Мегче, жёстче Дайвочки ХФ?

Можно - Свят, так все зовут:D
Ну по Аквалайту, уже как-то писал. Палка, за свои деньги просто Класс. Широкие кольца, и на вершинках тоже, так что если надо будет шок - проблем не будет.

По строю, параболиком конечно не назвать:D Но мне кажется что она лапшистей ХФ. Но вот именно ей, я метал на приличные расстояния, и особо не парясь о пруте. Больше всего рыбалок я провожу конечно на Десне, и могу с уверенностью сказать что данной палкой ловить на струе весьма комфортно. Ее не сгибает в бублик, как некоторые думают, не ловя ею.
Довольно чувствительная, мягкая, крупную рыбу вяжет хорошо, не проблема ставить даже очень тонкие поводки.
Палка многое прощает.
Вершинки тоже 1-4оз.
Ловили ею и на озерах, со стояком - показывает себя достойно. Но я считаю что всетаки эта палка больше для крупной рыбы;)
Для меня минус 1, чисто эстетический - немного приплюснутая рукоять, полагаю для удобства хвата, вроде не мешает, но немного мазолит глаз:D
Ну и практический тоже есть 1 - коротковата ручка.
Довольно большому человеку будет не очень удобно метать на сверхдальние забросы. ИМХО.
У ХФ ручка более изящна ну и длина ручки - наверно на 10см больше.

Сейчас во флагмане на дайву наверно 20-25% скидка. Так что Аквалайт если в наличии есть, можно купить вообще за смешные деньги.
ЗЫ. Не реклама.

Titar
09.12.2011, 17:36
Ищу дальнобойный фидер преимущественно для ловли на Днепре в черте города кормушками 80-100-120 грамм.

Из этих двух вариантов однозначно 1. Browning Syntec Feeder XH 4,20м до 180гр
2 Вариант Daiwa для ваших целей не подходит по очень большому ряду причин,первая - не речник,не держит струю,можно и поклевки не увидеть:)
ИМХО

duffy333
09.12.2011, 18:36
Вариант с Браунингом предпочтительнее для днепровской струи. Прекрасно "держит" струю бланком. Но за это придется заплатить немалым весом - 435гр "по паспорту".
Правда есть и другие варианты и от других производителей, а не только эти два фидера. Например, у того же Браунинга есть Syntec XL 3,90м, тест 50-140гр, вес 272грм.

Alex74
09.12.2011, 22:04
Вариант с Браунингом предпочтительнее для днепровской струи. Прекрасно "держит" струю бланком. Но за это придется заплатить немалым весом - 435гр "по паспорту".
Правда есть и другие варианты и от других производителей, а не только эти два фидера. Например, у того же Браунинга есть Syntec XL 3,90м, тест 50-140гр, вес 272грм.

Ловлю Syntec Xl систематически. Неплохая лещевая палка. Но "Три Кита" их завезли всего десяток за всю историю. Например в текущем году не завозили. Практически раритет. А жаль. Под условия Днепра в окрестностях Киева самое то. При вменяемой цене могли-бы продавать нормально. Говорят, что до Украины они не доезжают - распродаются в Германии практически все. Видать цена\качество на уровне. Немцы переплачивать не любят, да и для их рек подходит. Из плюсов - достаточно звонкий бланк, вследствии этого не очень вяжет рыбу - это минус. Приходится крутить фрикцион. Хотя сходов не много, но рывки рыбы в руку приличные. Правда это мои ощущения. Например на бистмастер медиум БХ я фрикционом вообще не пользуюсь. Ну то другая история. Все сказанное - о лещевой ловле.

Святослав
10.12.2011, 00:04
не держит струю,можно и поклевки не увидеть:)
ИМХО

Вот где-где а на струе поклевки всегда видно:D
Имхо

Titar
10.12.2011, 09:20
Вот где-где а на струе поклевки всегда видно:D
Имхо
Очень сильно ошибаешься,особенно на сильной струе,поэтому нужно правильно подобрать удилище.:)

Святослав
10.12.2011, 09:36
Очень сильно ошибаешься,особенно на сильной струе,поэтому нужно правильно подобрать удилище.:)

Ну большую часть рыбалок, провожу именно на Десне;) Был обладателем и ХФ и Аквы.
Чтобы выгибало в дугу и я не видел поклевок? такого не было.
Да, эти 2 палки не скоростные чтобы пороть мелкую рыбу, но с крупной все приятней.
Тот же Аквалайт - его не сгибает течение в бублик, как это происходит с некоторыми прутами, где весь бланк чуть ли по течению не уходит:)
Короче палка типа - аквалайт за свои 500 грн, более чем достойна.

Сейчас я ловлю на другие, но то, уже другой разговор в ценовой политике + реально на струе уже почти не ловлю, на той же Десне - 40-60 грамм кормак, любимое дело) Главное обраточки, косы и тд.

Конечно может на Набережной Днепра, тот же Аквалайт и согнет когда вода попрет, я не знаю, но на НН, Десне, возле МСК моста - не сгибало.

Ну и еще добавлю, что с ХФ что с Аквалайтом - мне было ппц как не комфортно ловить на стояке и слабом течении. Совсем это не то. Такие палки нихрена не работают с малыми весами кормушек так как надо. А тулить на озере кормак 100 грам на дистанцию 30-40 метров где стоит рыба - кощунство. И это не Карпы с Карасищами) а Плотва,чернуха и может подлещ\лещ :D
Имхо

Ну и ЗЫ.
На истину с ХФ и Аквалайтом я не настаиваю, я их речниками не называю, но и не могу назвать для слабого течения и стояка.

Paul Jaxxon
10.12.2011, 21:12
Ловлю аквалайтом 150 3.9. Для очень сильной струи - действительно не самый лучший вариант, хотя приемлем. Для средних течений - самое то (если учитывать цену:)) Для стояка - с самой легкой вершинкой - очень даже ничего, но конечно удилище медиум или лайт класса будет приятнее.
Как вывод - отличное удилище за свои деньги, возможно даже лучшее из того что есть. Удилище универсально, имеет малый вес (заявлено - 260!!! гр., не взвешивал, точно не знаю), посему рекомендую ставить на него максимально легкую катушку из допустимых в ваших условиях ловли - комфорт вырастет в разы!

Товарищ ловит на ТД ХФ 150 3,9. Я его тоже держал в руках. Скажу свое мнение: удилка еще более сбалансированная и реально легче!!! чем аквалайт (хотелось бы узнать их реальный вес), длинная рукоятка и более практичный катушкодержатель, полужесткий тубус, 4 вершинки, НО! строй таков, что для сильной струи - не годится вообще, средняя - приемлемо, стояк - самое то, озера, карпфишинг - самое предпочтительное. Бросает хорошо, чувствительность тоже гут. Не понравилось лишь место соединения вершинки с последним коленом - неграмотная расстановка колец, и как следствие, нездоровый перегиб хлыстика при натяжке шнура.

_KII
12.12.2011, 10:32
На выходных прошёлся по магазинам, потрусил пару фидерков, а именно Шимано в росте 3,9 до 110 грамм: Катану, Нексейв, Бистмастер. Видел Шекспир в росте 3,9 или 4,2 тест 12лб(это сколько 150 или 180 грамм? В инет магазинах тест неоднозначный).
Если с Шиманами всё более-менее ясно(в меру мягкие удилки), да и я ловил Бистмастерами(3,9 и 3,6/4,2) не один год, то Шекспир(Mach 1 XT Heavy Feeder) это злой речник с явно выраженyым быстрым строем, при этом лёгкий(до 300 грамм), что заставляет задуматься о его целосnности при больших нагрузках.
Что скажите о Шекспире?
Можно пример, а то как то не приходилось сталкиваться с таким.:rolleyes:

Senat
13.12.2011, 12:36
Ребята,на днях задумал затарить себе 4 по щету палочку,хочу брать екстра хеви,тест от 180 и выше.НО я хотел бы услышать от вас перечень рекомендованых вами моделей.Сразу оговорюсь что мне нужен фидер с тестом НЕ МЕНЬШЕ 160 грам теста (хотелось бы 180-200) но при этом длинной около 3.6,просто в мой чехол который умещает 3 моих другие палки не влезит удилище больше 3.6 длинной.Так что:
-длинная 3.6 (желательна)
-тест от 160 и выше (до 200)
-цена до 700грн +/- (Флагман,Салмо и т.д. Палки по 1.000+ не интересуют принцыпиально)

П.С. покупать буду через занакомых оптовиков из Харькова,они попросили назвать только марку и модель,цена будет оптовая,так что если палка будет стоить 700-800 в магазине,то по оптовой цене это порядка 450-550 грн. (ну то такое)

Заранее спасибо.

AK
13.12.2011, 13:15
покупать буду через занакомых оптовиков из Харькова,они попросили назвать только марку и модель
В заданном диапазоне кастинга и длины не так уж и много палок. Если оптовики из рыболовного бизнеса, а не из продуктов питания, то могли бы и сами сказать марку и модель.
Я на вскидку могу заподозрить только Черную Пантеру и Перформер Классик как соответсвующие запросу. Но там цены не вписываются в бюджет. Они как минимум в 2 раза дешевле, чем хочется потратить :D

V_pugach
13.12.2011, 14:25
Ребята,на днях задумал затарить себе фидер с тестом НЕ МЕНЬШЕ 160 грам теста (хотелось бы 180-200)

Применяйте на рыбалке нормальные кормаки и Вам не придётся ломать голову над использованием фидеров с тяжёлым тестом.
(Личное мнение)

Senat
13.12.2011, 15:11
Так ну менять чехол который и так был куплен меньше 4 месяцев назад,после того как отжыл свое старый глупо.А таскать 2 чехла не удобно.
По этому хочется засовывать свой фидер в имеющийся. (чисто из практичных соображений)

Про кормаки?Покажите кормак которым можно ловить на струе на Днепре без его сноса,лично мои 100грамовые клеточки квадратные катаются на сильной струе мама не горюй.По этому буду брать 150грамовые кормаки ну и фидер нужен под них соответсвенный.

П.С. У флагмана есть модель неплохая 180грам теста,но зараза не влазит в чехол.
А про оптовиков,по скольку с людьми мы видимся не часто,то времени хватит лишь на то что б сказать по телефону модель,марку и приехать в назначеное время забрать со склада товар.Все.)
Так что вот сижу и выбираю из инета и из ваших советов палочку.

Dream
13.12.2011, 16:00
у сивейды есть импульс и карбон берд до 180 но дубины еще те

Senat
13.12.2011, 16:01
Дрим,а ты мог бы и в ЛС написать,фидерист подлый.
Уж кто кто а ты...кароче напиши пару слов про сивейду в лс можно с ссылочками.

(это не оффтоп)

duffy333
13.12.2011, 18:43
... Про кормаки?Покажите кормак которым можно ловить на струе на Днепре без его сноса,лично мои 100грамовые клеточки квадратные катаются на сильной струе мама не горюй.По этому буду брать 150грамовые кормаки ну и фидер нужен под них соответсвенный. ...
Ловлю на Днепре много. Что такое струя знаю - например, 3-я или 4-я лестница на Набережной. И удилище для этого есть. Но весьма недешевое. А вот реально использовал кормаки весом 150гр (большой Корум) всего пару раз. И то для пробы. Этож вместе с речным кормом не менее 200гр получается.
Кормаков в 120гр хватает заглаза. Кормак несет на "пустом" дне. Рыбе на таком дне тоже нечего делать - там корм сдувается в момент все равно. А остается он либо в пятнах ракушки, либо под бровкой. А там и кормак-сотка останавливается.
Я это к тому, что фидер с верхним тестом до 200гр - это потолок, что нужно для нашего региона, ИМХО.

Senat
13.12.2011, 18:51
Я тоже ловлю около 3 лесницы.
И на все 100 согласен что 200 мне хватит,НО можно конкретику,про фидеры.
Поступили интересные данные про фидеры Сивейда,но хотелось бы ещо какмие то варианты.

(Сивейды 3.60 тест 180.) но мне интересны ещо подобные модели цена прежняя,максимум 800грн.

Dream
13.12.2011, 19:02
(Сивейды 3.60 тест 180.) но мне интересны ещо подобные модели цена прежняя,максимум 800грн.
Еще альтернатива сивейде Flagman Feeder Master 50-180г
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
даже в отчетах проскакивала инфа про испытания таких фидеров на 3-ей лестнице, я его щупал, чем-то похож на сивейду, но в комплекте всего 2 вершинки
ну и не забывай, для того чтобы ловить 150ками, надо соответсвующая катушка

_KII
13.12.2011, 19:48
Что скажите о Шекспире?
Узнал немного инфы о Шекспире Mach 1 XT Heavy Feeder.
Если коротко, то это быстрый фидер для ловли с тяжёлыми кормушками на сильной струе. Мне он не подходит, т.к. сильно жёсткий. Не моё.:( Возможно для Десны подойдёт. Тест таки 180 грамм.
Кстати, Senat, в бюджет вписывается.;)
В руках держал в магазине Гамакатсу, только длинна 3,9 или 4,2 точно не помню.

Yuric
13.12.2011, 21:51
Хотел бы и я попросить совета в выборе удилища.
Фидер я открыл для себя в только августе месяце, потому делаю только первые шаги . На выходных купил себе первое свое фидерное удилище Авалайт для ловли на Днепре и Десне, так как в магазинах сейчас скидки то осталось чуть наличности и решил себе приобрести еще одно удилище для ловли на ставке или на слабом течении.

Бюджет этой операции 700 грн.
Кормушками планирую пользоваться около 60 гр.

Транспортная длина не больше 1,4

Рыбу буду ловить разную от плотвы до карпиков.

Что посоветуете взять из этого списка?

1. Shimano ALIVIO BX Medium FEEDER 3.60

2. Mikado TAURUS LIGHT FEEDER 390

3. Browning hot rod Power feeder 360

Брать уж совсем дешевое все таки не хочу да и дороже тоже, бистмастера и престона я сейчас навряд ли оценю всех их качеств.

1ufoi
13.12.2011, 22:01
Отловил сезон палкой глоб самурай 120гр.На Десне в чернигове,шнур ставил 0.2(очковал че-то),кормухи 120 гр+корм - на струе держало,пока корм не вымывался,потом "тянуло".поставил шнур 0.15 - без корма на грани сноса(при сильном ветре "тянуло"),купил флагман грин лайн 3.6,150 гр. поставлю шнур 0.12-0.13,кормуху 100-120 и,думаю,будет ОК!Для Десны 100-120гр - предел,дальше уменьшаем толщину нитки. Удачи в поиске "инструмента";)

mehanik
14.12.2011, 07:22
Коллеги, нужен хэвик. Требования, если это реально совместить в одном фидере: длина 3,9-4,2 м, тест от 120 до 150 грм., вес до 300 грм., пропускные кольца на вершинках (желательно не меньше 3-х вершинок) большие, строй ближе к быстрому, бюджет до 5000 грн., желательно полное название.

Nycolas
14.12.2011, 08:24
бюджет до 5000 грн., желательно полное название.

Daiwa TOURNAMENT F-1 FEEDER :rolleyes::)

mehanik
14.12.2011, 16:57
Daiwa TOURNAMENT F-1 FEEDER :rolleyes::)
Большое спасибо. Только извените меня за поспешность, забыл указать нижний тест, не более 20 грм.:mad: Попадлся на глаза Garbolino SUPER G FEEDER D. COX (польский сайт) и SHAKESPEARE SUPERTEAM DISTANCE FEEDER ROD 12/14", но у нас в Украине нет. Что можно найти в этом духе. А то мне тут еще советуют Trabucco NEOX PW FEEDER 3,90, Balzer MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER 390 10/150 грм., или Daiwa Team Heavy Feeder Rod 3.90m?????????? Информации мало. Проблема в том, что покупаться будет в интернет магазинах, возможности потрясти нет.

vvl
14.12.2011, 17:01
нижний тест, не более 20 грм.:mad:
Для хевика? :eek:

Kong
14.12.2011, 17:48
забыл указать нижний тест, не более 20 грм.:mad: Вы что то напутали. Да я и понять не могу фразы - нижний тест , не более 20гр. Бросайте любым хэвиком хоть 10гр, если вам так комильфо...

Для хевика? :eek:
100% :eek::D

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предидущее сообщение было в 17:38 ----------

Попадлся на глаза Garbolino SUPER G FEEDER D. COX (польский сайт)

Я бы этот Горболино не советовал в слепую покупать, какие то квивертипы у него тоненькие, стремные. Лучше в руках подержите, в магазинах Лаки Фишер видел. А вот серия Garbolino MAYHEM, мне больше по душе пришлась, да и цена демократичней.

mehanik
15.12.2011, 08:13
1. 10 гр. бросить то я смогу. А взвести в рабочее положение, если самая мягкая в 2 унции. Или я чтото не понимаю?
2. Вам ребята хорошо в Киеве, есть возможность потрясти и подержать в руках палочку. А когда в магазинах города, кроме китайской херни нет, надежда только инет-магазины. И то??? Правдв есть возможность купить в Италии, через очень хорошего товарища. То, что я ему заказывал, в Италии нет.
3. По большому счету, кормушками 60-90гр. пользуюсь (на течении), редко. В основном 30-50 гр. Поэтому верхний тест нужен чисто для "физики".

Pavel K
15.12.2011, 08:52
1. 10 гр. бросить то я смогу. А взвести в рабочее положение, если самая мягкая в 2 унции. Или я чтото не понимаю?
[...skip]
3. По большому счету, кормушками 60-90гр. пользуюсь (на течении), редко. В основном 30-50 гр. Поэтому верхний тест нужен чисто для "физики".
Изначально были выдвинуты севершенно другие требования, и всем было понятно - целенаправленный поиск хевика.
Теперь рамки расширились до супер универсальности, а хевистость осталась не востребованной, а для "физики" (это типа для надежности?)
За озвученную сумму можно вполне купить две отличные удилки, идеально подходящими для двух разных задач - стояк 30-50 гр и течение 60-90 гр. И не ищите универсала и, тем более хевика с тестом 0,5 унции...

AK
15.12.2011, 13:51
Коллеги, нужен хэвик. тест от 120 до 150 грм.
Так Вам хевик до 150 грамм или ультралайт до 10? :)
Для начала берите любой фидер средней ценовой категории. Половите, уточните для себя, что все таки надо, а потом осознанно ищите по длине, кастингу, строю.

По поводу вершинки 2 унции... Пару лет назад, на Кубке Дружбы в Белоруссии, поклевки были видны только по легкому провисанию или натяжению шнура, квиверы почти не реагировали на такие потяжечки...

есть возможность купить в Италии, через очень хорошего товарища. То, что я ему заказывал, в Италии нет.
В Греции всё есть (с) не я

duffy333
16.12.2011, 00:31
ИМХО, речь следует вести не о хевике, а об "уверенном" медиуме - тест до 90гр максимум. Обычно такие удилища идут с тремя вершинками в тестах 1оз, 2оз и 3оз. Но могут быть и варианты. Также такие удилища могут доукомплектовываться вершинками в 0.5оз или 0.75оз от лайтов из такой же серии производителя. Как пример - такие варианты есть у Шимано в серии Спидмастер или у Престон в серии Эксель.

mehanik
16.12.2011, 16:59
.... а для "физики" (это типа для надежности?)
.....
Для дальности. У меня есть Colmik Valiant 3.60 20/70грм. Тогда надо 3,90 до 120 грм. и 4,20 до 150 грм., если я правильно мыслю? Мне уже посоветовали взять два:
1. одно из двух-Maver THOR EVOLUTION SPIGOT120 3.90 120gr. (4 cime in dotazione) или Maver Powerlite Feeder System 11/12/13ft
2. Spro TFX7 Inspiration Feeder 4.2 m 140 g. или GARBOLINO MAYHEM FEEDER 4,20 50/150. Если по первому пункту жду звонка с Италии, то по второму пункту, нигде в интр. магазинах нет. Тогда может быть чтото другое?:rolleyes:

Pavel K
16.12.2011, 17:56
GARBOLINO MAYHEM FEEDER 4,20 50/150 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

duffy333
16.12.2011, 19:03
Ловить кормушками 30-50гр с помощью удилища с тестом до 150гр - это хреновое решение, ИМХО. Без обид.
Каждое удилище независимо от теста рассчитано на какой-то оптимальный рабочий вес оснастки, при котором получается наилучший КПД работы удилища. Он обычно составляет от половины макс теста до этого самого максимума. Ниже и выше этих значений удилище уже не то - или кол, или проваливается.

sasha.
18.12.2011, 00:24
Уважаемые товарищи помогите с выбором!:confused: У отца скоро день рождения,:hb::beer: хочу подарить фидерное удилище+катушка+шнур.Сам никогда не ловил фидером-не мое это.
Ловля на озерах и ставках. Присмотрел в Flagman подскажите пойдет или может что другое посоветуете, бюджет ~1000грн. и какой диаметр шнура взять.Буду ооочень благодарен за советы.:spin:

vvl
18.12.2011, 00:28
Уважаемые товарищи помогите с выбором!:confused:

имхо, катушка маловата :rolleyes:

Святослав
18.12.2011, 00:32
Уважаемые товарищи помогите с выбором!:confused: У отца скоро день рождения,:hb::beer: хочу подарить фидерное удилище+катушка+шнур.Сам никогда не ловил фидером-не мое это.
Ловля на озерах и ставках. Присмотрел в Flagman подскажите пойдет или может что другое посоветуете, бюджет ~1000грн. и какой диаметр шнура взять.Буду ооочень благодарен за советы.:spin:

Данная катушка, за такую цену только в размере 2500 (не ходовой таки с задним) Если Аливио как фидер пойдет еще, то данный размер катушки - нет. По шимано нужна 4000. сейчас на Шимано во флагмане 25%. Присмотритесь к Shimano EXAGE 4000 RC . Не знаю сколько она стоит во флагмане, но в инет магах до 800 грн, в любом случае во Фламгане сейчас она будет дешевле.
Но все таки для стоячих водоемов подошел бы больше медиум а не хевик.
Возможно за такие деньги есть фавориты или шекспиры медиумы, возможно кто-то посоветует Вам нужные модели.

Футболер
18.12.2011, 09:26
Из катушек больше подошли бы Daiwa Regal Plus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) BRi или DAIWA REGAL Z ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . С учетом скидки, цена получится 500грн.
Т.к. ловля предполагается на ставках и возможна поимка карпа, то лучше брать с бейтраннером. ИМХО

Святослав
18.12.2011, 09:41
Из катушек больше подошли бы Daiwa Regal Plus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) BRi или DAIWA REGAL Z ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . С учетом скидки, цена получится 500грн.
Т.к. ловля предполагается на ставках и возможна поимка карпа, то лучше брать с бейтраннером. ИМХО

Если человек целенаправленно ловит карпов, и будет флажком пользоваться по назначению, то может быть и да. А то что залетит случайный карп иногда, бейтранер не спасет:D
Вообще уже не знаю, не вижу я у себя на фидере катушек с бейтранером даже в теории, это лишний вес, и функция которую я не использую, так как фидер все таки не карповик;)
А вместо флажка я научился пользоваться тормозом обратного хода, что не хуже флажка отпускает столько шнура, сколько нужно, при цеплянии насадки, забивании кормака и тд.)
Имхо.

Yuric
20.12.2011, 12:28
Добрый день!

Хотелось бы узнать, чем лучше подкрасить вершинки удилища?
А так же по поводу натирания парафином стыков удилища. Достаточно обычной свечкой парафиновой натереть внутренние стыки? Или есть как то другой метод?

Dood
20.12.2011, 13:33
... чем лучше подкрасить вершинки удилища?
А так же по поводу натирания парафином стыков удилища. Достаточно обычной свечкой парафиновой натереть внутренние стыки?....

Для окраски выгоревших на солнце кончиков вершинок я применяю белую, зеленую и красную краски (лаки), которые продаются в рыболовных магазинах, магазинчиках, ларьках и точках... - в небольших флаконах, примерно по 15-20 мл.

Сначала нужно окрасить белым цветом, дать просохнуть, и уже потом красить красным или зеленым цветом, можно и любым другим цветом - желтым, оранжевым и т.д. Можно окрашивать одну "фалангу" вершинки красным цветом, вторую - зеленым:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Парафиновой свечкой я натираю комлевую часть вершинки, затем пару раз вставляю и вынимаю ее из верхнего колена фидера - излишний слой парафина при этом снимается, часть парафина проникает внутрь посадочного места. Думаю, что такого натирания парафиновой свечкой вполне достаточно.:)

Sergn95
21.12.2011, 15:16
Добрый день!

Хотелось бы узнать, чем лучше подкрасить вершинки удилища?
А так же по поводу натирания парафином стыков удилища. Достаточно обычной свечкой парафиновой натереть внутренние стыки? Или есть как то другой метод?

Вельми файно підходить для того лак для нігтів (з колекції дружини). Краще фарбувати двома різними кольорами (червоний+жовтий...), т.я. умови освітлення можуть змінюватись протягом рибалки.
Про парафін вже сказано нижче.

Yuric
23.12.2011, 02:01
Спасибо что ответили на вопросы мои. Купил лак, вскрыл вершинки как посоветовал Dood, но теперь чувствуется шероховатость, чем лучше всего лак отполировать?

Dood
23.12.2011, 08:59
Вот нашел фото моего лака флюоресцентного рыболовного быстросохнущего, производится в г.Ростов-на-Дону, Россия.
Если лак (краска) загустел, то разбавляю его "Розчинником лаку, що загуснув" (применяют его тетки при пользовании лака для ногтей).

Может производитель и полирует вершинки, то делает это он явно не вручную...:D Думаю, что до начала сезона можно, при желании, вручную отполировать вершинки - почему бы и нет?:)
Я не полирую вершинки, так как этим показателем не заморачиваюсь, (считаю его признаком "неуместно-излишней гламурности": вершинка должна сигнализировать! (Вор должен сидеть в тюрьме!:D) - как-то так), однако если покрашенная поверхность не нравится мне - наношу еще один слой краски, или же снимаю все слои и начинаю все по новой. Критерий оценки у меня один - яркость окрашенной части вершинки должна быть на должном уровне, то есть нравиться мне.:spin:

Браташ
23.12.2011, 11:06
Спасибо что ответили на вопросы мои. Купил лак, вскрыл вершинки как посоветовал Dood, но теперь чувствуется шероховатость, чем лучше всего лак отполировать?
как сделал бы я.
сначала проверка - нанес лак на любую другую повержность...дал просохнуть. шероховатый? - отлично. на плотную вату/ткань которую потом выбросим. нанес пару капель растворителя для лака. дал впитаться...и этой же ваткой/кусочком ткани прогладить несколько раз покрашенную поверхность до удаления шероховатостей. Если сработало - то, плотный ватный кружок, пара капель растворителя и вперед - полировать вершинку до блеска:)

mehanik
06.01.2012, 07:40
....Тот же Аквалайт - его не сгибает
течение в бублик, как это происходит с некоторыми прутами, где весь бланк чуть ли по течению не уходит....

Я так понял Аквалайт от Дайвы? А то мне тут на новый год подарили DAWIA AQUALITE Heavy Feed. (150g, 4,20m). Не знаю как кому, а мне катушка - держатель, не понравился. Ручка тоже коротковата. Держатель заменил, ручку доточил на 6 см. Кто что скажет о этом удилище? Остваить этого дареного "коня" или тоже кому нибудь подарить? А то информации о нем ноль. Да и по строю оно гдето полупароболик. Не мягковато для такого теста?:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот что получилось. Вес стал 316 г.

Футболер
06.01.2012, 07:59
Знакомый отловил им один сезон. Нареканий и замечаний на само удилище нет. Ловил он на Днепре и стояках разных. На течении ловил кормаками 130гр.+корм. Правда длина у него 3,6м.
Были у него смутные сомнения по поводу катушкодержателя, но за сезон никаких нареканий на него.
Недавно покупали другу Аквалайт 3,9м. Спросили у продавца про катушкодержатель. Говорит, что за всё время продажи Аквалайтов не было рекламаций по катушкодержателям.

Святослав
06.01.2012, 10:34
Я сезон отловил Аквалайтом. Ниче с катушкодержателем не произошло.
Друг отловил уже 2 сезона такой палкой - полет нормальный.
РУчка да коротковата. И да у него не быстрый строй:D

PS. На Дайве Торнамент Ф1 почти такой же держатель:)

чима
06.01.2012, 15:13
я ловлю аквалайтом 3.90, с начала лета 2011г.,около 60-70 рыбалок,в основном на набережной,веса 80-120+корм,плохого ничего не могу сказать,и в частности о катушкодержателе,рыбу вяжет отлично,только мой совет заброс лучше применять плавный размашистый,а не хлесткий.

V_pugach
10.01.2012, 01:10
Сообщение от Футболёр
Надо покупать дрын почувствительней.

Как вариант,подбери чувствительную вершинку.

Paul Jaxxon
10.01.2012, 01:15
Не знаю как кому, а мне катушка - держатель, не понравился. Ручка тоже коротковата. ....Да и по строю оно гдето полупароболик. Не мягковато для такого теста?

По поводу катушкодержателя приведу лишь один аргумент - точно такой же стоит на фидерах дайва серии TOURNAMENT ценой ни много ни мало - 400 вечнозеленых. От себя добавлю - отловил 2 сезона - нареканий нет (хотя изначально опасения были).

Ручка действительно кажется коротковатой, но если задуматься - а нужна ли длиннее? Если посмотреть на характеристики удилища, можно заметить, что его вес составляет 260 гр. (при том что фидер тестом до 150 гр. как правило имеет вес на 100 гр. больше). Это говорит о том, что о толщине бланка не может быть и речи, а соответственно и мощность удилища не высока и силовой заброс - не его стихия. А длинная рукоятка нужна как правило именно для дальних силовых забросов. Мое мнение таково, что небольшая длина рукоятки предостерегает удилище от поломки при попытке силового заброса (из курса школьной физики - меньше плечо силы - меньше момент силы). Представьте себе такую картину: длина ручки составляет половину или хотя бы треть удилища. Нагрузки, которые возникают при попытке заброса, способны с легкостью сломать довольно тонкостенный бланк. Как результат - удочка складывается пополам.:( Поэтому удлинять рукоятку (мое мнение) можно только на мощных хлыстах, с серьезным запасом прочности. Ну и в конце-концов, конструкторы ведь тоже не дураки - надо брать это в расчет, удилища перед выпуском в серию проходят множественные испытания, в том числе и на прочность. И раз производитель сделал ручку таковой, то возможно стоит подумать, а может длиннее ее делать попросту опасно?

По поводу строя - удилище действительно не экстрафаст, но и не сопля. На умеренной струе в бубен не сгибается. Ну и наконец, при таком тесте существуют удилища, строй которых совсем уж медленный - так что строй от теста не зависит никак, имхо.

Ну и последнее. Вам сделали отличный подарок на новый год, палка конечно не топовая, но за свои деньги пожалуй самая удачная, ловите и получайте удовольствие, чем собственно и я занимаюсь на протяжении уже двух сезонов.

НХНЧ. С ув. Павел.

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

забыл дописать в предидущем посте

Может кто подскажет, где в Киеве можно подержать в руках (возможно и купить) пикеры фирмы Шимано? Интересуют серии Венджнс 270 и Нексейв БХ 270.

Святослав
10.01.2012, 07:17
По поводу катушкодержателя

PS. На Дайве Торнамент Ф1 почти такой же держатель:)
Я собственно так и написал.
Но мне такой тип не очень нравится.

Я бы не назвал Аквалайт - одноручником.
Лично мне, да и думаю многим другим удобней если бы ручка была длинней, и это не для дальних забросов - а для удобства. И еще раздражает приплюснутость пробки на ручке:(
И я в свое время, аквалайтом делал силовые забросы - и ничего, все выдерживает, только с пониманием того что ты делаешь это нужно делать, а то с дуру и х... сломать можно:D

По поводу пикеров БХ Нексейв, их уже не делают. Сейчас СХ.
БХ это если повезет, где-то найти в каком то магазинчике, то будет счастье;)

Футболер
10.01.2012, 07:37
Сообщение от Футболёр
Надо покупать дрын почувствительней.

Как вариант,подбери чувствительную вершинку.

Да куда уж сопливей.
Я ловил кормаками 40-52гр. Минимальный тест удилища 50гр. Думаю вершинкой делу не поможешь.
Брат ловил на медиум Мавер, у него поклёвки были еле видны.

duffy333
10.01.2012, 11:19
Да куда уж сопливей.
Я ловил кормаками 40-52гр. Минимальный тест удилища 50гр. Думаю вершинкой делу не поможешь.
Брат ловил на медиум Мавер, у него поклёвки были еле видны.
Минимальный тест удилища показывает только то, что с меньшим весом бланк толком не нагружается и соответственно толком не бросает. К чувствительности при поклевке это не имеет никакого отношения, ИМХО. За индикацию поклевки на фидере как раз вершинка и отвечает. И вот тут не все так просто. При одинаковом тесте у разных вершинок значение имеет не только материал (стекло, карбон, комбинированные варианты типа D-Flex), но и конструкция (цельная или полая) и особенно длина самой вершинки - чем длиннее тем чувствительнее при прочих равных.
Как пример одного частного случая: несколько недель назад ловил Экселем 12,6 со стеклянной вершинкой в 2оз сначала на одной рыбалке в Украинке, а на следующей на входе в Русановский канал. Индикация поклевки была неважной, а вершинка с меньшим тестом не держала течение совсем. Мои знакомые рыболовы-спортсмены из Москвы посоветовали поставить такую же по тесту вершинку, но карбоновую и от Датч Мастера - у нее такой же посадочный, но она длиннее. За счет этого именно в этой ситуации чувствительность всей снасти должна была стать лучше. Индикация действительно значительно улучшилась.

V_pugach
10.01.2012, 12:05
Я полностью согласен с duffy333 по поводу длины вершинки.
И ещё Сергей,после заброса не натягивай сильно шнур.Я ловил недалеко от тебя, и можно было выставлять вершинку после заброса почти ровной,сила течения не сгибала её в дугу.Поклёвки были видны идеально.Вершинка на моём фидере Maver Heavy Action c тестом 80 Грамм далеко не дубовая.

Футболер
10.01.2012, 13:10
Я полностью согласен с duffy333 по поводу длины вершинки.
И ещё Сергей,после заброса не натягивай сильно шнур.Я ловил недалеко от тебя, и можно было выставлять вершинку после заброса почти ровной,сила течения не сгибала её в дугу.
Я не натягивал, да и не натаянешь сильно ибо кормак 40,49,52 гр. сразу сдвигаеться.
Я ловил фаворитом нитротек 3,9, 120гр., стеклянной, мягкой вершинкой. Надо будет узнать, есть ли еще мягче вершинки для моего фидера.

На предпоследней рыбалке, в ноябре, я ловил в Стайках. Вода была чуть теплее чем вчера, кормаки 60-70 гр., все поклевки были видны. То ли +- пару градусов играет роль, то ли рыба в стайках более бойкая (сильная) чем в канале, будем разбираться.

mehanik
12.01.2012, 07:21
Paul Jaxxon
Ручка действительно кажется коротковатой, но если задуматься - а нужна ли длиннее? Если посмотреть на характеристики удилища, можно заметить, что его вес составляет 260 гр. (при том что фидер тестом до 150 гр. как правило имеет вес на 100 гр. больше). Это говорит о том, что о толщине бланка не может быть и речи, а соответственно и мощность удилища не высока и силовой заброс - не его стихия. А длинная рукоятка нужна как правило именно для дальних силовых забросов. Мое мнение таково, что небольшая длина рукоятки предостерегает удилище от поломки при попытке силового заброса (из курса школьной физики - меньше плечо силы - меньше момент силы). Представьте себе такую картину: длина ручки составляет половину или хотя бы треть удилища. Нагрузки, которые возникают при попытке заброса, способны с легкостью сломать довольно тонкостенный бланк. Как результат - удочка складывается пополам.:( Поэтому удлинять рукоятку (мое мнение) можно только на мощных хлыстах, с серьезным запасом прочности. Ну и в конце-концов, конструкторы ведь тоже не дураки - надо брать это в расчет, удилища перед выпуском в серию проходят множественные испытания, в том числе и на прочность. И раз производитель сделал ручку таковой, то возможно стоит подумать, а может длиннее ее делать попросту опасно?
НХНЧ. С ув. Павел.

Павел, спасибо за поддержку, но вы меня не успокоили. 280 г., а не 260 г. - доточив 6 см. (вместе с внутренней вставкой - 18-20 см.) и заменив катушка-держатель, вес сразу увеличился на 36 г. Вот вам и набор веса. Толщина бланка, при современных технологиях, не показатель прочности. Да мы и не специалисты, чтобы судить о качестве карбона. Мне и нужны дальние забросы. Правильно, физику никто не отменял, какой замах такая дальность. А вес и дальность, взаимосвязаны. Если с таким тестом, бросать шарики для пинпонга себе под ноги, но какой смысл? Я замерил ручки всех своих фидеров, не взирая на тесты (120 г. и 80 г.), длина ручки до катушка - держателя 45 см. У пикера короче, старой длины Дайвы, на 5 см. Тогда конструкторы Colmik, Maver, Winner - получается тоже дураки? И какой тогда, реальный забрасываемый вес и дальность, этого удилища?:rolleyes::eek::confused::158:

Dood
12.01.2012, 09:00
... Тогда конструкторы Colmik, Maver, Winner - получается тоже дураки?... :rolleyes::eek::confused::158:

Сдается мне, что все дело в способе забрасывания.
Ежели забрасывать через голову, но короткую ручку держать на полностью вытянутых руках - то расстояния от ножки установленной в катушкодержатель катушки (точка захвата правой рукой, для "правшей") и до комля (точка захвата левой рукой, тоже для "правшей) при "стандартном" захвате фидерного удилища руками - вполне хватит 45-55 см.
Совсем другое дело, если заброс выполняется через голову, но на согнутых руках - или же через плечо: вот тогда нужна рукоять подлиннее, к примеру С.С. удлинил рукоять до 95 см.
Есть, конечно, и промежуточные варианты забросов - всех не перечесть...
И лучший выход - изобрести телескопическую (или со вставкой), с изменяемой длиной, рукоять. В качестве альтернативы существуют фидеры, кажись у Байрона, с перемещаемым по бланку фидера катушкодержателем - он фиксируется там, где нужно.
ИМХО.:)

Балыкши
12.01.2012, 10:41
В принципе согласен со всем, что говорилось выше по этому вопросу. Добавлю немного тезисов:
1) На выставке я видел уд. от Байрона с изменяемой шириной захвата за счёт телескопического передвижения комлевой (конечной, самой нижней) бульбашки.
2) По моему мнению, ширина захвата должна быть пропорциональна длине уд. Не делают это, видимо, из экономии - дешевле использовать одну и ту же рукоять на весь ряд длин уд.
3) Вот выше тов. mehanik привёл фотку (не поленился), а измерить и опубликовать длину рукояти ..., хотя из фото видно, что она как-то уж совсем коротка (похожую я видел только у телескопического фидера ЧП).
4) У 4-х моих уд. длиной 3,3 и 3,6 м длина рукояти (от комля до верхнего края) от 56 до 63 см, а ширина захвата - от 45 до 50 см - мне на рядовой рыбалке вполне комфортно.
5) При уменьшении ширины захвата увеличивается (при равном прилагаемом моменте) сила давления рук на рукоятку при забросе. В принципе, при запасе сил это не так и страшно. Более неприятным фактором (ИМХО) является повышение вероятности отклонения уд. в сторону (бок) за счёт потери устойчивости (есть такой научный термин), что в конечном счёте сказывается на точности заброса по направлению.
6) Ну и в конце своего послания скажу банальную истину: плохи как слишком короткая рукоять, так и слишком длинная. Это я к тому, что удлинять (да и выбирать) рукоять надо по уму.

mehanik
13.01.2012, 10:12
Балыкши
3) Вот выше тов. mehanik привёл фотку (не поленился), а измерить и опубликовать длину рукояти ..., хотя из фото видно, что она как-то уж совсем коротка.....

Вы не правильно поняли, там было фото на половину уже сделанной ручки. Теперь, я думаю, будет понятно. И мне теперь комфортно.

Красный
23.01.2012, 11:34
А где в Киеве продаются самые дешевые карбоновые вершинки фидерные? Всеравно для какого фидера, мне сам карбон нужен)

Жека Катринець
27.01.2012, 23:08
Ребята помогите выбрать фидерную палку.
длина 3.60
тест до 120гр.
строй средний
Бюджет 400 гривен.
Всем откликнувшимся заранее спасибо.

AK
28.01.2012, 00:13
400 Грн - не понятная цена. Для композита - дорого, для карбона - дешево.
Вариант тут, код 1291 360 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Жека Катринець
28.01.2012, 09:31
400 Грн - не понятная цена. Для композита - дорого, для карбона - дешево.
Вариант тут, код 1291 360 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну вот про этот что скажете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Святослав
28.01.2012, 10:13
За такие деньги могу еще посоветовать что-то из Сивейды..:)
Палки в бюджете и для новичков ниче так.

Жека Катринець
28.01.2012, 10:24
За такие деньги могу еще посоветовать что-то из Сивейды..:)
Палки в бюджете и для новичков ниче так.
Какие именно девайсы.

TUR
28.01.2012, 10:42
Мавер Абис может пройти по цене, но тест у него до 80 грамм.

AK
28.01.2012, 10:48
Ну вот про этот что скажете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скажу то что увидел. Цена 496 Грн, а Вы просили до 400.
До 400 будет хороший композит или очень БУ карбон. Посмотрите домиковскую барахолку, может там что то подходящее будет.

norb
28.01.2012, 12:10
Скажу то что увидел. Цена 496 Грн, а Вы просили до 400.
До 400 будет хороший композит или очень БУ карбон. Посмотрите домиковскую барахолку, может там что то подходящее будет.

там как раз ГринЛайн от Салмо проскакивал. Плюс ко всему человек продает фидер полутше. Аквалайт за 600 грн(если не ошибаюсь) не намнгого больше неизвестного мне производителя за 496

Жека Катринець
28.01.2012, 12:40
У самого два 3 метровых микадо голд леона,тест до 100гр,мне палки нравятся очень,но хочу ещо один но длинее,смотрел тот-же голд леон, 3.60 уж очень он лапшистый-это хорошо или плохо.

integer
28.01.2012, 13:18
длина 3.60
тест до 120гр.
строй средний
Бюджет 400 гривен.
Посмотри тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Это как вариант и еще Carbon bird от сайведии неплох...

1ufoi
29.01.2012, 20:40
прошлый сезон отловил на Globe Samurai feeder 120 g,3,60
вполне доволен,брал за 260грн.на рынке.(вот денюжка и на шнур сэкономиться).Подарили мне Флагман Грин лайн 150гр. 3,60.За 575грн - особо большой разницы не почуствовал.

Костя (Feeder)
30.01.2012, 22:57
длина 3.60
тест до 120гр.
строй средний
Бюджет 400 гривен.

Можна купить спининг Flagman Greenline Feeder!!! я сам такой купил, только со скидкой -50%(попал на новогоднее скидки) ))) Я собирался покупать Feeder аж на последней выставке в октябре, но нечего ненашол интересного (ведь спининг которий я искал должен быть класа Heavy c тестом приблизительно 130-150 грам, и длиной 3,9 метра и с запасом мощности ведь сам незнаеш какой екземпляр завтра подарит река, ведь ловлю восновновном на дальних дестанциях и кстати этот спининг неплохо совершает дальнии броски)))) спининги которые были по 300-500 грн то неподходили тестом, то длина, то запас мощности немного подводил.....но с етого я понял такую интересную пословицу: кто ищит, тот всегда найдьот) потому что сразу через месяц купил то что искал))) Могу предложить неплохие спининги удилище Flagman Legacy Power Feeder и удилище Flagman Endura Carp Feeder тоже неплохие) только вод тест немного подводит (100 грам)....((( Я канешно на етот спининг много неловил, но за одну рибалку тоже нескажеш что "идеал"........но покльовки очень хорошо заметны и дальность неплохая.........

Kong
31.01.2012, 00:05
... ненашол... грам...незнаеш...екземпляр... восновновном...дестанциях...спининг... неплохо... совершает дальнии... ....спининги... неподходили...но с етого...кто ищит.., тот всегда найдьот...Я канешно... на етот... спининг...неловил...рибалку...нескажеш...покльовки ...

Костя, какой язык является для вас родным? Если русский, то все не очень хорошо...:( Если украинский, то пишите лучше на нем...

Sergn95
31.01.2012, 10:07
длина 3.60
тест до 120гр.
строй средний
Бюджет 400 гривен.

Потрусите siweida carbon bird

VIsko
31.01.2012, 11:06

Можно такой вариант поискать.
Хороший, не дорогой боец, и стоить будет под запрошенный бюджет.

Dimedrol
31.01.2012, 18:48
Потрусите siweida carbon bird

Сейчас аналог этих фидеров появился, называется что-то типа Карбон Транзит, без слова Сивейда.
Это просто официальный поставщик Сивейды появился в Украине и поругался на выставке с человеком, который уже много лет до них Сивейду в Украину завозил.
Так человек поехал на завод и попросил чтоб ему на следующих партиях наклейку с другим названием клеили. :D. Так они у нас и появились с конца прошлого года по-моему.
Вообщем, если увидите, то знайте, что это тот же карбон бирд.
Мне говорили, что у этого официального дилера цена на сивейду в опте дороже, чем она продается в рознице на рынках. Проверить инфу нельзя, так как у официального дилера на сайте нет цен ни оптовых, ни розничных.

AK
31.01.2012, 20:00
Если измерять глобально, фигня это всё 'официальный поставщик'.

Dimedrol
31.01.2012, 20:59
Если измерять глобально, фигня это всё 'официальный поставщик'.

Зато солидно звучит :)

Но мне в этой истории другое примечательно. Я как-то писал здесь об одном заводике (там), которая фидеры для украинцев и англичан собирает из одинаковых бланков и клеит только разные наклейки. Так наши по 400 гривен эти фидеры продают, а британцы под именитым брендом по 99 фунтов :). Теперь вот мануфактура Сивейды.

Я боюсь оказаться правым в конце концов, но мне кажется что все фидеры и спиннинги на Земле делают на трех заводах, по крайней мере сколько я не ковырялся в сети с разных сторон и стран, и брендов, но все пути ведут почему-то в провинцию Шандонг в Вейхай сити :D

Там наверное целый цех китайцев или корейцев сидит, которые названия придумывают, а второй цех эти названия на бланки наклеивает.

AK
31.01.2012, 21:07
Завод может быть один, но делать может по разному. Плохо, хорошо, отлично. Это в зависимости от того, кто заказчик и чьи чертежи. Для Лумиса будет делать отлично, для Бальзера хорошо, для Ноунейма плохо, зато очень дешево. Вся возня...

Я такое проходил в компьютерном бизнесе, когда одна линия MSI производила ноутбуки LG, другая линия видеокарты для Сапфира, третья сетевые карты для Хьюлета, ну и на себя работали. Вот свое они продавали дешевле, чем то же самое под именем ЛЖ, ХП, Сапфир. Но и качество видеокарт MSI было 'попроще' Сапфировских.

Dood
31.01.2012, 21:44
Завод может быть один, но делать может по разному. Плохо, хорошо, отлично. Это в зависимости от того, кто заказчик и чьи чертежи. Для Лумиса будет делать отлично, для Бальзера хорошо, для Ноунейма плохо, зато очень дешево. Вся возня...

Выходит, что, другими словами, на таком заводе все-таки существует "отдел технического контроля" качества выпускаемых изделий :)

1968
31.01.2012, 22:59
неужели один завод может производить Дайву, Фокс, Шимано, Флагман?:confused:

Костя (Feeder)
31.01.2012, 23:31
Костя, какой язык является для вас родным? Если русский, то все не очень хорошо...:( Если украинский, то пишите лучше на нем...

Звісно рідна українська))) .......

AK
01.02.2012, 00:27
неужели один завод может производить Дайву, Фокс, Шимано, Флагман?:confused:
Думаю, что у Шиманы Дайву получится сделать. А вот с Флагманом - придется помучиться, "помощники нужны" (c) Формула Любви. :D

duffy333
01.02.2012, 07:46
Думаю, что у Шиманы Дайву получится сделать. А вот с Флагманом - придется помучиться, "помощники нужны" (c) Формула Любви. :D
Думаю, что с топовыми сериями это вряд ли, а вот со "среднего класса" и ниже - вполне :) ИМХО. У той же Дайвы есть топовые "английские" удилища, которые производятся на собственном заводе в Шотландии, по-моему. Поэтому там стоимость такая :eek: , что всякие Антаресы и Датч Мастера нервно курят в сторонке :D У нас их нет. И из-за цены тоже. Кстати, этой "английской" Дайвы в европейском каталоге просто нет. Так же как TEAM DAIWA HEAVY FEEDER в английском каталоге :D
Кому интересно вот Daiwa-Cormoran ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Daiwa UK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вообще то любому бренду легче разместить заказ на изготовление бланков на стороннем заводе, имеющем соответствующие технологии и посадить туда пару своих специалистов для контроля, чем строить свой собственный - это сильно снижает себестоимость продукции и как результат увеличивает прибыль, ИМХО. Вон такое же и со шнурами - основу закупают у двух основных мировых производителей, а итоговые продукты уж очень разные.

Alexsava
01.02.2012, 11:48
Можно такой вариант поискать.
Хороший, не дорогой боец, и стоить будет под запрошенный бюджет.

Кстати недавно (подарок на новый год себе) купил такой, с виду отличный фидер, легкий, более менее качественно собран.

Peskar
01.02.2012, 14:51
Подскажите, вот хочу приобрести Garbolino Super G SG 13DFD 13'/390 1.38 3+4 230 20/150 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- вроде деликатная, и моща должна быть, но не факт, что будет параболик.
Может кто пользовался или знает это удилище, подскажите.

duffy333
01.02.2012, 15:39
Смотря для каких условий ты хочешь его использовать. Вот отзыв владельца (сорри, что с другого форума):
и еще:
Мои знакомые из Москвы говорят, что реальный тест данного удилища в районе 110гр.

Для Днепра в черте Киева есть другой вариант (это не реклама :) все равно покупаю все не у нас - это уже мой пост тоже сдругого форума :D ):
Попало мне наконец в руки так интересующее многих удилище MAYHEM POWER FEEDER 14' (MHF 4203P). Итак, кратко:
Вес: 310гр (заявлено призводителем)
Длина: 14' (4,20м)
Строй: fast yet progressive power action (??) как пишет про него производитель. Да, на потрях удилище достаточно быстрое, но без тестовых забросов с рекомендованными весами мне говорить не о чем
Материал бланка: карбон (Super High Modulus carbon)
Количество секций: 3 + 3 (вершинки)
Транспортная длинна: 1м 50см (мерял в чехле в котором он идет)
Материал ручки: пробка
Длина ручки: до нижнего крепления катушкодержателя - 55см, с катушкодержателем - 70см.
Катушкодержатель: FUJI.
Пропускные колечки: 11шт (бланк) + 6шт (вершинка), материал - SIC
Рекомендуемая основная: 3lb-8lb/0.14-0.25
Вершинки: в комплекте идут 2оз, 30з - стекло, 4оз - карбон; все одинаковой длины (58см) и расцветки - оранжевая окраска между тюльпаном и ближайшим колечком. Кольца крупные, как и должно быть на фидере с таким верхним тестом.
Диаметр вершинок: примерно 2.5мм (когда я куплю нормальный измерительный инструмент :mad: )
Ценовая категория: средняя; рекомендованная производителем розничная цена в Англии RRP £109.99 (~$173.00).
Информация от производителя: данное удилище было специально разработано для голландских рыболовов-лещатников так как им приходится ловить на очень дальних дистанциях.
Личное мнение:
Удилище пока не обловлено и даже не "оббросано", но первое впечатление сложилось сразу - это речник. И этим все сказано. Причем это понимаешь как только достаешь комлевое колено и видишь толщину бланка. Собрав удилище понимаешь, что оно "отвечает" за свой верхний тест полностью и без всяких там "если". Также вызывают уважения кольца на бланке - они все на трех лапках, что указывает на то, что предполагаются действительно серьезные нагрузки. Качество исполнения бланка так же не вызывает замечаний. Что лично меня настораживает - это набор вершинок. А именно одна из них - в тесте 3оз. Если честно, я не понимаю ее назначения - для течения стекло не лучший материал, а для стояка 3оз многовато, ИМХО. Логичнее смотрелась бы карбоновая в 3оз. Но это опять же сугубо личное мнение. Теперь по катушке под это удилище. Как ни странно мне понравилось как на него стал 4000-ик по Шимано. Такое ощущение, что размер первого кольца, высота лапки и расстояние до катушки сделаны специально под этот размер. Для большиш размеров шпуль кольцо весьма маленькое (диамм. 2см), низко посажено (1,5см до бланка) и достаточно близко к катушке (60см до лапки катушки). Но, опять же, это мое "видение прекрасного".

Я забыл упомянуть про один интересный нюанс :) Первым делом из чехла я достал тубус с вершинками. Присматриваюсь и тихо охреневаю - в тубусе ВСЕГО ДВЕ вершинки :eek: Открыл, достал их, посмотрел (оказались стеклянные) и думаю сам себе: "Что за ... :mad: !!" Откладываю тубус в сторону и начинаю доставать остальные части удилища в ожидании очередного "сюрприза"... Комлевое колено нормальное, второе тоже, а из отделения для третьего торчит тюльпан Я в полном недоумении - достаю ЭТО с мыслями о том, что это хлыст-Авон и либо производитель чего-то не то пишет в каталогах, либо мне прислали что-то абсолютно "эксклюзивное" :D Но как всегда все оказалось на много прозаичнее и приземленнее: какого-то хрена производитель под вершинки предусмотрел тубус весьма маленького диаметра и поэтому в него могут поместиться только ДВЕ комплектные вершинки, а третья просто остается в верхнем колене. "Рационализаторы", мля :mad:

ЗЫ: На днях я сравнивал его "на потрях" с Престоновским Датч Мастером 14,2 до 130гр. Как по отделке, так и по строю "француз" смотрелся очень достойно. Уж на что я любитель "англичан", но очень хочу сравнить эти два удилища на рыбалке.

sanek75
07.02.2012, 19:43
Какое из этих удилищ выбрать.Trabucco Antrax pro feeder360,Antrax carp twin tip360,Antrax river feeder360 и neox pw feeder360?Первые три можно взять по хорошей цене.В фидерных удилищах не очень про у знающих совета.

чима
07.02.2012, 20:06
думаю никто вам не даст вразумительный ответ,врядли найдется человек который не то что бы ловил всеми этими удочками,а хотя бы держал их в руках, трабуки у нас мало,а делать выводы из прописанных характеристик никто не будет.

Dimedrol
07.02.2012, 21:58
Antrax carp twin tip360

Если вам классику нужно, то по этому удилищу могу сказать, что оно не совсем подойдет. Оно очень жесткое и начинает раскрывать свои характеристики при поимке крупной рыбы. Такой себе универсальный полукарповик, полукарповый матч. Ему производитель приписывает определенный универсализм, но все таки не то. Чем удилище узкоспециализированнее, тем более оно может отвечать вашим требованиям.

По Риверу таже примерно ситуация, он на Десне бы был хорош, там и тест тот что надо, вот 150 граммовый. а вот Антракс Про, вполне бы подошел, наверное.

Вот примерно, так. Вы же не написали где и кого ловить собираетесь :)

_KII
08.02.2012, 12:22
neox pw feeder360?
Присоединяюсь к вопросу о данном удилище.
Сейчас составляю план действий к выставке, а именно хочу посмотреть/пощупать фидера категорий Екстра хеви, хеви, медиум и, возможно, некоторые купить.
Приоритет по моделям, которые хочу посмотреть/пощупать, для себя вижу так:
1. Экстра хеви. Для ловли на Днепре с кормушками 100-120 грамм на средней и дальней дистанциях. Пока остановился на Гарболино Мейхем 4,2 до 150 грамм.

2. Хеви. Самая сложная позиция для меня, поскольку требований очень много, озвучу некоторые.
Хотелось бы чтоб это была универсальная, лёгкая, приятная удилка для кормушек 60-80 грамм при ловле на Днепре на ближних и средних дистанциях, для ловли на флеты до 45 грамм на озёрах карпа, карася в длинне 3,6-3,9м. Считаю, что при исходящих требованиях, лучшим строем будет прогрессивный или что то типа того, но не быстрый. В связи с этим круг потенциальных удилищ для просмотра велик: От Трабукко neox pw feeder 3,6 до 120 и SYGNUM FEEDER MASTER 3,75 до 100, от Шекспира Mach 2 XT Commercial Match 3.90m 8lbs, Mach1 Xt Feeder 3.90M/3 10Lbs, Shakespeare Mach 1 XT Power Feeder 3.60m 10lbs(только в этих лб я не очень, ориентируюсь что лб-7,5гр), от Шимано серии Катана, Нексейв и Бистмастер до 100/110 грамм. Бренды поставлены в произвольном порядке.

3. Медиум. Для ловли на Днепре кормушками до 60 грамм включительно и лёгкие флеты на озёрах ростом около 3,6 и тестом 90/100. Хотелось бы перекрыть эту необходимость фидером хеви, но, не всё так просто в фидерной ловле. Медиумы хочу глянуть от Шимано, Шекспира, Мавера(Аббис) и Трабукки По моделям пока ничего конкретного не скажу, в процессе.

4. Пикер. С пикером повременю, есть Микадо до 60 грамм, но это скорее лайт чем пикер – быстрый, жёсткий, для лёгких флетов и мелкокарпа на озёрах. На Днепре его пока не пробовал.

Вариантов действий вижу пока 2:
1. Посмотреть/пощупать всё по позициям 1-3 и приобрести экстра хеви и хеви.
2. Если с хеви не срастется, в связи с желанием перекрыть медиум, - приобрести Экстра хеви для ловли кормушками 80-120 грамм и медиум для 60-ти и флетов.

До выставки время есть всё обдумать, несколько раз прикинуть и выбрать наиболее оптимальный вариант.
Большинство рыбалок планирую провести на Днепре в черте города.
Рад буду услышать советы, рекомендации по выбору.

duffy333
08.02.2012, 12:45
А есть уверенность, что все из выше перечисленного будет на выставке?

_KII
08.02.2012, 12:58
Судя по учасникам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) надеюсь что увижу максимум из перечисленного ниже + прозвоню интересующих предварительно.

Dood
08.02.2012, 13:16
Кстати, о Trabucco в Киеве:
Магазин переехал с ул. Тургеневской на Оболонь, улица Приречная, 25а (район 6 РОПа, "Собачье гирло" - набережная).
Поступление новых товаров, в т.ч. фидеров, ожидается в марте с.г.
Телефон продавца Николая: 067-319-39-72

sanek75
08.02.2012, 17:18
Ловить буду в основном в стоячей воде и слабым течением

Saint
08.02.2012, 21:50
длина 3.60
тест до 120гр.
строй средний
Бюджет 400 гривен.
Недорогие палки из карбона делает Bratfishing. По карповикам и фидерам у них хороший ассортимент. Информации про них немного, но ПДФ каталог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поможет разобраться. Цены на карбон от 350 грн.
У них и кончики запасные есть.

Trolik
08.02.2012, 22:58
(только в этих лб я не очень, ориентируюсь что лб-7,5гр)

Мова про рекомендовану виробником потужність жилки/шнурка для даного вудлища. 1 лб= 453 грами.

Dimedrol
08.02.2012, 23:56
Мова про рекомендовану виробником потужність жилки/шнурка для даного вудлища. 1 лб= 453 грами.

Дядя Толя, а шо означає Лб на карповіках? Ні тесту на них не пишуть, ні строя. Тільки лб, та й ще іноді з 1/2 чи 3/4. Бо 453 грами - це хорошо, но непонятно.

Я ось тянув ляща півтора кіло якраз на Трабукко Антракс Карп. Ну дубіна, дубіной :D Ніякого фідерняцького збудження. Правда в ньому тест єсть, но писав опісаніе какой-то явний трабуцький лохопєд-впаріватель. Людина його купила бо хотів фідер, а вдруг карп клюнєт... Узяв на всі случаї жизні.

Ловить буду в основном в стоячей воде и слабым течением
если еще и недалеко бросать и ловить карася либо что-то в среднем 300гр-1 кг, то либо пикер 20-50 тестом и длиной 3-3,3 м. либо медиум такой же длины с верхней границей теста 80 грамм. Лучше меньше. Выше тест не будут отрабатывать свои деньги. Если вы будете забрасывать кормушку, сматывать провисающую леску до точки чувствительности вершинки, потом вытаскивать карася на сто пятьдесят-триста грамм березовой палкой или Трабукко антракс карп или ривер, то различие будет лишь в том, что трабукко внешне красивее выглядит.

duffy333
09.02.2012, 08:22
Надписи на бланках в лб карповиков или Avon-удилищ на английской терминологии называется "test curve" - дословно "тест на изгиб". Его величина значит с каким весом прикрепленным к вершинке эта самая вершинка отклонится на 90 градусов от горизонтали.
У карпятников принято ориентировочно расчитывать максимальный вес оснастки по такой схеме:
ЛБ (надпись на бланке) = цифра на бланке, но вместо ЛБ будут ОЗ + 1оз. Но все это так относительно... Как пример, Korum Neoteric Quiver. Надпись на бланке 1,75лб. Значит по формуле будет:
1,75*28+28=77гр
Тоесть просто медиум. Но так у него в комплекте идут вершинки 2оз, 4оз и 6оз, наш народ считает, что верхний тест у него 180гр :) и метает кормушки чистым весом в 120-150гр. И не безуспешно. Отаке :)

jecck
09.02.2012, 14:12
Вершинки: в комплекте идут 2оз, 30з - стекло, 4оз - карбон; все одинаковой длины (58см) и расцветки - оранжевая окраска между тюльпаном и ближайшим колечком. Кольца крупные, как и должно быть на фидере с таким верхним тестом.

Информация от производителя: данное удилище было специально разработано для голландских рыболовов-лещатников так как им приходится ловить на очень дальних дистанциях.
Личное мнение:
Что лично меня настораживает - это набор вершинок. А именно одна из них - в тесте 3оз. Если честно, я не понимаю ее назначения - для течения стекло не лучший материал, а для стояка 3оз многовато, ИМХО. Логичнее смотрелась бы карбоновая в 3оз.

Я забыл упомянуть про один интересный нюанс :) Первым делом из чехла я достал тубус с вершинками. Присматриваюсь и тихо охреневаю - в тубусе ВСЕГО ДВЕ вершинки :eek: Открыл, достал их, посмотрел (оказались стеклянные) и думаю сам себе: "Что за ... :mad: !!" Откладываю тубус в сторону и начинаю доставать остальные части удилища в ожидании очередного "сюрприза"... Комлевое колено нормальное, второе тоже, а из отделения для третьего торчит тюльпан Я в полном недоумении - достаю ЭТО с мыслями о том, что это хлыст-Авон и либо производитель чего-то не то пишет в каталогах, либо мне прислали что-то абсолютно "эксклюзивное" :D Но как всегда все оказалось на много прозаичнее и приземленнее: какого-то хрена производитель под вершинки предусмотрел тубус весьма маленького диаметра и поэтому в него могут поместиться только ДВЕ комплектные вершинки, а третья просто остается в верхнем колене. "Рационализаторы", мля :mad:

Благодарю duffy333 за описание очень подробное и интересное обозрение. Объективное и самое главное не закрепленное ни за какой компанией...
Но данный текст убил наповал (как такой прославленный производитель мог сделать такие "ляпы")...

Палки рекламировали за полтора года до их появления, особенно некоторый "великий лицемер" доказывая что Шимано, Престон, Шекспир - авно... А вот прославленное Гарболино лучше всех...

А оказалось что прославленные удилища имеют 2 стеклянные вершинки и тубус на 2 вершинки (такой глупости даже дешевый Китай не позволяет)... Многие компании заменяют стекло карбоном, а Гарболино решило деградировать или экономить...

Я лично трусил данные удилища и ничего феноменального в них не нашел...

Я думаю если бы Братфиш, Салмо или даже Сивейда делал удилища за такие деньги то оно было бы на порядок лучше чем это Гарболино...

Считаю что в данные удилища должны иметь цену 650-800 грн... но этого не будет из-за сильного пиара...

Высказал свое мнение...

duffy333
09.02.2012, 16:19
Я лично трусил данные удилища и ничего феноменального в них не нашел...

Я думаю если бы Братфиш, Салмо или даже Сивейда делал удилища за такие деньги то оно было бы на порядок лучше чем это Гарболино...

Считаю что в данные удилища должны иметь цену 650-800 грн... но этого не будет из-за сильного пиара...

Высказал свое мнение...
Что до стоимости. У данного удилища рекомендованная розничная в Англии 110 фунтов или около 1400 грн. Как показывает практика у нас таких цен никогда не будет - нужно добавить минимум 20% :( .
Что до качества. Пожалуй "косяк" с тубусом это единственное, что можно отметить, ИМХО. Сравнивать его с продукцией Сивейда, Салмо и Братфиш не сравнивал - хотя теперь ради интереса сделаю и это. Я его с Датч Мастером 14,2 сравнивал :D Но те мои знакомые, которые видели-трусили данное удилище оценивали его значительно выше его стоимости. А знакомые у меня далеко не "турЫсты" и частенько были замечены на соревнованиях :D
Но самые главные впечатления будут от него только по открытой воде - это и бросковые качества, и то как оно вяжет рыбу.

_KII
09.02.2012, 16:35
Прозвонил компании и оказалось, что завозы большинства интересующих моделей фидеров будут во второй середине марта.
Так что придётся зрителем походить.:(

Dood
09.02.2012, 16:45
Данное удилище было специально разработано для голландских рыболовов-лещатников так как им приходится ловить на очень дальних дистанциях

Фидерная ловля на очень дальних дистанциях - наверное, это более 80 м (ИМХО) - предполагает полное отсутствие течения, или же, в крайнем случае, крайне слабое течение, иначе кормушку до 100-120 гр + прикормка неминуемо снесет к берегу (проверено мною практически на Кубке Федераций 2011 года на Десне в Чернигове - течением сносит такие кормушки при дистанции в 50-60 м, не говоря уже о 80 м и более). Вполне логично, что для таких специфических голландских условий ловли фирмой Garbolino разработало длинное фидерное удилище Mayhem 4,2 м - 150 гр с 2-мя вершинками из стекла - видимо, стеклянные вершинки лучше сигнализируют о слабых поклевках на очень дальних дистанциях, по сравнению с карбоновыми вершинками.
Для ловли этим удилищем на сильном течении Десны, дистанциях до 50 м и кормушках в 100-120 гр + прикормка хорошо подходит штатная карбоновая вершинка на 4 унции. ИМХО.:)

duffy333
09.02.2012, 18:13
Если уже зашел разговор про хевики и экстра-хевики в этой ценовой категории, то вот у Мавера появилась интересная линейка удилищ - Maver Genesis Xtreme. В линейке следующие удилища:
Maver Genesis Xtreme feeder 12ft (тест до 100гр, вес 210гр, цена 95 фунтов)
Maver Genesis Xtreme feeder 13ft (тест до 100гр, вес 259гр, цена 95 фунтов)
Maver Genesis Xtreme feeder 12ft (тест до 130гр, вес 244гр, цена 95 фунтов)
Maver Genesis Xtreme feeder 13ft (тест до 130гр, вес 279гр, цена 100 фунтов)
Maver Genesis Xtreme feeder 12ft (тест до 150гр, вес 263гр, цена 100 фунтов)
Maver Genesis Xtreme feeder 13ft (тест до 150гр, вес 286гр, цена 100 фунтов)
Статья про них на английском:
Много "воды" в статье, но в двух словах написано следующее:
- инженеры Мавер смогли добиться в удилищах серии Genesis Xtreme необходимого баланса между жестким бланком (необходим для дальнего заброса) и достаточной "отработкой" удилища на вываживания рыбы в том числе и некрупной;
- основное место использования "большая" вода континентальной Европы;
- тестирование проводилось на поле для гольфа с соответствующей разметкой;
- удилище Maver Genesis Xtreme feeder 13ft (тест до 100гр) оснащенное катушкой с большой шпулей, шнуром на 6лб и шок-лидером показало результаты 130-150 ярдов (118-137м );
- удилище Maver Genesis Xtreme feeder 12ft (тест до 100гр) оснащенное катушкой с меньшей шпулей и леской на 6лб показало результаты около 100 ярдов (100м);
- спецификации катушек, лески, шнура, а также забрасываемые веса не указаны;
- из минусов: ручку бы подлиннее и кольца побольше на модели в 13 футов (особенно на вершинках).

Святослав
12.02.2012, 11:32
Вчера довелось подержать и сравнить несколько удилищ класса Экстра-Хеви, некоторые из них были уже опробованы мною на воде, а не которые только потрусил, но так как было с чем сравнивать, могу немного подробно рассказать о них, может кому-то будет интерестно.

Удилища, класса Экстра-хеви, которые довелось сравнить:

Garbolino MAYHEM POWER FEEDER 14'
- 150g

Preston Dutch master 13.8
- 100g

Team Daiwa Heavy feeder 2
- 150g

Browning King Feeder Long Range
- 200g

Balzer MasterPiece Medium Feeder
- 115g

Takai LEADER FEEDER 12500 Z
- 150g

Первые впечатления у меня начались с фидера - Takai, еще взяв его в руки в чехле, я понял что это очень и очень легкое удилище как для своего класса, да еще и весьма бюджетно стоит.
Его длинна всего навсего 3.60
Но отмечу что это двух частник, и за неимением машины, перевозить удилище в общественном транспорте, в тубусе 1.80 - возможно будет не комильфо.

При складывании удилища, первое что бросилось в глаза - это вершинки. У них присутствует какая-то непонятная конусность, к стыку они очень толстые, а потом резко идет утончение примерно в спичечную толщину. И на удилище в собранном состоянии, смотрятся не понятно, как будто они не от этого фидера.
Так же мне стала не понятна мягкость вершинок, на них написано карбон - 3оз, 4оз, 5оз - но гнутся они так, как будто из стекла, и как они поведут себя на течении - не понятно.
Кольца на вершинке, тоже очень маленькие, что не позволит использовать шок лидер, да и вообще будут намертво забиваться всяким мусором, пухом и тд, нужно будет очень за этим делом следить, чтобы оставаться с вершинками.
Хотя мелкие кольца у данного удилища не только на вершинках.
Я считаю что удилище такого класса, должно иметь гораздо больший диаметр колец, как на самом удилище так и на квивере.

В целом, удилище сделано добротно, кольца стоят ровно, не деревенским забором, качественное покрытие лаком.
Удилище имеет довольно быстрый строй, и почти не имеет паразитных колебаний.
Очень легкое, наверно самое легкое удилище данного класса, которое довелось держать в руках.
Единственно что на потряхе портит всю малину - вершинка, ну слишком она мягкая там, Ихо.

Когда дело дошло до установки катушек, и поиска баланса, я заметил еще один мелкий недостаток - катушкодержатель.
Он оказался на вид и по ощущениям, очень хлипким, такие держатели свойственны больше пикерам и лайтам, но никак не Экстра-Хеви классу...
Еще замечу что у данного удилища, весьма короткая ручка, и по крайней мере мне ее длинны не хватает, а особенно если осознавать, что данный фидер позиционирует как Экстра - Хеви.

Установка большой катушки 6000 (класса фидермастера, сенсея и тд.) и весом 430g не принесла ожидаемого результата.
Удилище потеряло свой баланс и начало перевешивать от ручки, это заставило установить катушку 4000 по шимано, что исправило ситуацию, и баланс был все таки найден.
Какие бросковые качества у него, узнать не довелось, очень жаль что сейчас зима.

В целом, удилище понравилось, очень легкое, бюджетное и не плохо сделано, за исключением некоторых недостатков описанных выше. Мое мнение - этот фидер не совсем экстра-хевик. Это больше класс Хеви. Так как в моем понятии у такого класса, должна быть длинна 3.90-4.20, большие кольца, как на удилище так и вершинке, и баланс с большими, тяговыми катухами, и конечно же ручка должна быть длинней.
Посему если кто-то ищет себе относительно бюджетный фидер класса Хеви - то Вам стоит присмотреться к Takai если не пугает транспортировочная длинна.

Следующими удилищами, были Browning King Feeder Long Range и Balzer MasterPiece Medium Feeder
Это совершенная противоположность Takai, Огромные кольца как на удилище так и на квивере, длинная ручка, отличнейший баланс с катушками класса 6000 и возможно даже больше.
Удилище имеет довольно большой вес, но чего ожидать чудес легкости, если фидер данного класса должен работать с большими нагрузками.
Так же одно из их преимуществ - огромный запас мощности.

Если сравнивать эти 2 удилища, то я думаю это бесполезная затея, это Немцы, классные речники, четко подтверждающие свой статус Экстра-Хеви. Это фидера рассчитаны на ловлю на быстрых речках, дальних дистанциях и с тяжелыми кормушками, неспешная ловля крупной рыбы...

Balzer MasterPiece Medium Feeder имеет заявленный тест 115g, но это не так, 115g это тест с которого удилище начинает только свою работу!
Так же как и Browning King Feeder Long Range имея заявленный тест в 200g начинает включатся только со 100 граммов.
Данные фидера полностью стоят своих денег.

И по скольку в данных палочках я вижу только одни плюсы, и мой личный минус - большой вес, я их описывать больше не буду, так как это уже будет больше похоже на рекламу:)

Team Daiwa Heavy feeder 2, Preston Dutch master 13.8 это уже всем известные палочки, классные во всех понятиях речники, и за соответствующую стоимость.
Я думаю о этих фидерах много писать не стоит, так как сделаны они на высшем уровне, и являются тоже настоящими речниками.

Heavy feeder 2 - является одним из моих любимых речников, вес в почти 300g, большие кольца, длинная рукоять.
Хорошо сбалансированы под катушки 6000, и можно удачно использовать и 4000 на них.

У Dutch master - тоже вес до 300g, большие кольца, и что мне нравится, это полые вершинки, которые кардинально меняют поведение фидера.

У обоих удилищ есть запас мощности, и ловля ими на Днепре, Десне на довольно дальних дистанциях и с немалым весом кормаков - их стихия.
Имхо отличные речники.

Хотя опять же, наверно сравнивать эти два удилища весьма некорректно.
Удилища по своему классные.
Но к сожалению сейчас ХФ2 и с огнем сыскать проблема. А Датч, может отпугнуть своей стоимостью.

Завершил сравнение фидеров на Garbolino MAYHEM POWER FEEDER 14'

Первое впечатление от увиденного - довольно интересно. Но совершенно не знакомый мне производитель.

Что бросилось сразу в глаза - это цвет. Довольно не стандартный, фиолетовый, но как не странно не отпугивающий.

Достав из чехла часть с ручкой, был приятно удивлен ее длинной, хорошая длинная ручка, не очень толстая в хвате, держать удобно.
Вес удилища 310g что весьма классно как для такого класса удилищ.
Сложив удилище, и дойдя до вершинок, до сих пор не могу понять, чем руководствовался производитель, делая тубус под квиверы только на 2 штуки?
Может с какой то стороны удобства, что 1 вершинка находится всегда в третей части фидера, и таким образом, позволяет довольно быстро собирать его водоеме, сокращая время на доставание вершинок из тубуса...не понятно, но все может быть.

Как уже известно, у данного удилища в комплекте идут 3 вершинки, 2 стекло и 1 карбон. Тут тоже остались некие не понятки, на вершинках присутствует странная конусность, на стыке меньше, потом увеличиваются, и затем снова уменьшаются, и это все на примерно 5см длинны от стыка.
Тест у удилища 150g - класс Экстра-Хеви. Удилище по всем параметрам, большим кольцам, длинной ручке, тесту - предполагает дальние забросы, не малыми весами.

Тут смущает одно - мы привыкли использовать такие фидера, на реках с быстрым течением, дальних дистанциях, а в комплекте 2 вершинки - стекло, и всем известно как они себя ведут на течении.
Если данное удилище действительно разработано под слабое течение и его полное отсутствие, то может выйти так что этот фидер на течении, поведет себя как далеко не речник...
К сожалению тяжело до конца понять удилище без его реального теста на воде, много теории и догадок, но к сожалению сейчас - зима и лед.

В целом удилище оставило приятные впечатления. Сделано довольно качественно, пристать практически не к чему.
Кольца отличной вскрыты лаком, тут претензий нет.
Удилище отлично сбалансировано под большие катушки класса 6000, и хорошо легло в руку.

На потрях удилище показало весьма интересный и знакомый строй..
Тут я не удержался, и начал сравнивать удилище в равных условиях, с катушками соответствующего класса с Дайвой ХФ2 и Датчем.

Сравнив с Датчем, я сразу понял, где я видел этот строй... удилища по строю очень похожи, что весьма не плохо.

Сравнив с Дайвой, тоже нашел немного общего, когда-то с первого касания с рукой, дайва прям слилась с рукой, тут было почти так-же. Удилище довольно удобно разместилось в руке, с катушкой класса 6000, и теперь есть огромное желание их 3х испытать на воде в равных условиях.

Если это удилище по открытой воде покажет себя как правильный речник, и если есть возможность заменить стекло на карбон, то имхо, эта палка будет весьма и весьма, и думаю тогда сможет спокойно заменить ХФ2, (которая бесследно исчезла с рынка), и быть не сильно хуже того же Датча в своем ценовом сегменте.

В общем весна покажет кто где ...в смысле ху из ху:) И думаю только тогда получим точные ответы по удилищу в целом.

vandal
12.02.2012, 11:57
длина 3.60
тест до 120гр.
строй средний
Бюджет 400 гривен.

Сам заморачивался этим вопросом в прошлом году. Хотелось подешевле и по качественнее. Взял по интернету в "У Костра" Si4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда длина 3,9м. Бланк мощный до 120гр., 8 карбон, качественная сборка (кореец), вес 330гр,(взвешивал), строй средне- быстрый (хорошо вяжет рыбу, сходов не было), три вершинки (правда, стекло). Успел опробовать на плотве. Днепр, яма до 8м., течение, подъём рыбы из воды на 3м. (пирс, поднимал до 400-600гр). Заброс 60 гр. за 80м стабильно и ещё запас по бланку чувствуется, контроль поклёвки (на средний копчик, зелёный, нет маркировки) хороший, было видно как одна плотва села, а затем и вторая. За счёт заброса обловил соседей, рыба дальше от берега стояла. Приобретением остался доволен, рекомендую.
Второй взял тоже там же, более лёгкого класса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Размер 3,6м, до 90гр. тест, тоже 8 карбон, вес 250гр., строй средне-быстрый, три кончика - один графит и два стекло, сборка от "Флагман", немного хуже чем у Si4. Тоже опробован на плотве в тех же условиях, что и Si4. Заброс 42гр. за 80м. стабильно (у этого фидера увеличены кольца), чувствительность поклёвки отличная (ловил на среднюю вершину, зелёная, стекло, кривоватая немного мне попалася), тоже был с рыбой. За счёт увеличенных колец думаю использовать этот фидер, кроме своего прямого предназначения, как удочку для дальнего заброса и как спиннинг для заброса бомбарды, благо, что бланк лёгкий. Тоже рекомендую как универсальное удилище.

Алекс
12.02.2012, 13:44
Завершил сравнение фидеров на Garbolino MAYHEM POWER FEEDER 14'

Сложив удилище, и дойдя до вершинок, до сих пор не могу понять, чем руководствовался производитель, делая тубус под квиверы только на 2 штуки?
Может с какой то стороны удобства, что 1 вершинка находится всегда в третей части фидера, и таким образом, позволяет довольно быстро собирать его водоеме, сокращая время на доставание вершинок из тубуса...не понятно, но все может быть.

Как уже известно, у данного удилища в комплекте идут 3 вершинки, 2 стекло и 1 карбон. Тут тоже остались некие не понятки, на вершинках присутствует странная конусность, на стыке меньше, потом увеличиваются, и затем снова уменьшаются, и это все на примерно 5см длинны от стыка.
Тест у удилища 150g - класс Экстра-Хеви. Удилище по всем параметрам, большим кольцам, длинной ручке, тесту - предполагает дальние забросы, не малыми весами.

Тут смущает одно - мы привыкли использовать такие фидера, на реках с быстрым течением, дальних дистанциях, а в комплекте 2 вершинки - стекло, и всем известно как они себя ведут на течении.
Если данное удилище действительно разработано под слабое течение и его полное отсутствие, то может выйти так что этот фидер на течении, поведет себя как далеко не речник...
К сожалению тяжело до конца понять удилище без его реального теста на воде, много теории и догадок, но к сожалению сейчас - зима и лед.
.
Такому вместительному тубусу для вершинок, лично я, был бы очень рад и с удовольствием докупал и вмещал в него дополнительные и разные по жесткости вершинки.
Стеклянную вершинку в 3 унции с удовольствием использовал бы на той же набережной в условия "до струи".
Так же, не стоит забывать, что удилища экстра-хеви класса очень хорошо использовать при ловле крупного и бонусного карпа. Поэтому считаю, что стеклянная 3 унц. вершинка обеспечила бы достаточную мягкость(чтобы не сдвинуть флет), чувствительность и в тоже время мощь на забросе флетов и методных кормушек. ИМХО, мне бы такая вершинка очень бы была полезна.
У меня имеется одно удилище этой французской компании и как Вы думаете, почему в его комплектации идет одна стеклянная и одна карбоновая вершинка на 0,5 унц.?

Святослав
12.02.2012, 14:17
Такому вместительному тубусу для вершинок, лично я, был бы очень рад и с удовольствием докупал и вмещал в него дополнительные и разные по жесткости вершинки.
Стеклянную вершинку в 3 унции с удовольствием использовал бы на той же набережной в условия "до струи".
Так же, не стоит забывать, что удилища экстра-хеви класса очень хорошо использовать при ловле крупного и бонусного карпа. Поэтому считаю, что стеклянная 3 унц. вершинка обеспечила бы достаточную мягкость(чтобы не сдвинуть флет), чувствительность и в тоже время мощь на забросе флетов и методных кормушек. ИМХО, мне бы такая вершинка очень бы была полезна.
У меня имеется одно удилище этой французской компании и как Вы думаете, почему в его комплектации идет одна стеклянная и одна карбоновая вершинка на 0,5 унц.?

То что стекло на мелких оз по чувствительности рулит это факт, и что очень гуд по стояку именно со стеклом.:)
Ну это все понятно:) я рассматривал со стороны Речника , при постоянной струе и тд:)

vvl
12.02.2012, 15:09
Согласен со всем! кроме:

Balzer MasterPiece Medium Feeder имеет заявленный тест 115g, но это не так, 115g это тест с которого удилище начинает только свою работу!

80-тка работала с ним замечательно...

о Гарболино: цены уровня Шимано мне непонятны...

Kong
12.02.2012, 15:20
Согласен со всем! кроме:

80-тка работала с ним замечательно...

о Гарболино: цены уровня Шимано мне непонятны...

Дорого или дешево? ;)

vvl
12.02.2012, 15:22
Дорого или дешево? ;)
имхо дорого...
В Шимане переплачиваешь за лейбу, а тут?

Алекс
12.02.2012, 15:38
я рассматривал со стороны Речника , при постоянной струе и тд:)
Соревнования на постоянном потоке Десны показали его 100% речником.;)

duffy333
12.02.2012, 15:44
У Гарболино "дорого" это удилища серии G MAX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ну и серия SUPER G немного дешевле. Серия MAYHEM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на уровне серии БистМастер от Шимано. По стоимости так точно.

ЗЫ: Святослав, а чего про пикер не упомянул? ;)

Святослав
12.02.2012, 15:55
У Гарболино "дорого" это удилища серии G MAX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ну и серия SUPER G немного дешевле. Серия MAYHEM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на уровне серии БистМастер от Шимано. По стоимости так точно.

Дак писал про Экстра Хевики:)
а если про пикер - то реклама чистой воды будет:D

Святослав
12.02.2012, 15:57
Соревнования на постоянном потоке Десны показали его 100% речником.;)

Мне как ведет себя на десне Аквалайт тоже нравится, но многие не считают его речной палкой:rolleyes:
Ну я не спорю, это я к тому что надо тестить:)
Написал просто свое Имхо по палкам, на откровенную истину не настаиваю, и не рекламирую;)

vvl
12.02.2012, 16:07
Ой лучше молчи Святослав про тот пикерок :eek: :D
Это был вынос моего слабого старческого мозга :D

duffy333
12.02.2012, 20:51
... У меня имеется одно удилище этой французской компании и как Вы думаете, почему в его комплектации идет одна стеклянная и одна карбоновая вершинка на 0,5 унц.?
В одном тесте, но в разных материалах вершинки работают абсолютно по разному. Все таки стекло и карбон абсолютно разные по своим физическим свойствам. Я после знакомства с удилищами от Гарболино как раз из-за этого и пытаюсь подбирать под свои удилища от других производителей вершинки в разных материалах.
Кроме того длинна вершинки очень влияет на ее чувствительность в одном и том же тесте - чем она длиннее, тем чувствительнее, ИМХО.

Oleg-Min
14.02.2012, 11:34
Подскажите какие вершинки идут у MAYHEM 13' EXTRA POWER FEEDER ? В анотации вроде указано что три карбоновых, но хочется быть уверенным.

duffy333
14.02.2012, 12:18
Производителем заявлены 5оз, 6оз и 7оз, карбон.

Oleg-Min
14.02.2012, 12:25
Спасибо! С такими вершинками есть смысл полагать что прут хорошо будет работать на сильном течении?

Талян
14.02.2012, 15:36
Здравствуйте! Может кто из вас рыбачил или рыбачит на Южном Буге. Скажите, пожалуйста, какое удилище по мощности подходит? Течение, я думаю, можно сказать среднее. Спасибо. С уважением.

AK
14.02.2012, 16:32
Речка обалденная.
Фидера подойдут любые, которые забросят 40-100 грамм с кормом, даже самый бюджет по 300-400 грн. На Буге нужно хорошо кормить, со старта не менее литра.

Талян
14.02.2012, 18:06
AK
Спасибо Вам большое. Из Шимано что можно глянуть? В одном магазине есть очень большой выбор, да и просто - там одни Шимано представлены. Бюджет до 1000 нашинских бакинских. И еще - какую длину выбрать. Я только начинаю. Это мой первый, так сказать.

Футболер
14.02.2012, 18:28
Давно задался одним вопросом, но стеснялся спросить. Вот решился.
Влияет ли мягкость/жёсткость кончика на дальность заброса?

duffy333
14.02.2012, 18:42
На легких удилищах - нет, на тяжелых - да, ИМХО. И не только на дальность, но и на точность.

Футболер
14.02.2012, 18:48
Тяжёлые - это медиумы и хэвики?
Т.е., чем жёсче кончик тем точнее и дальнобойнее заброс?

duffy333
14.02.2012, 19:07
Я бы так сказал - удилища работающие с кормушками чистым весом от 60гр. А это и удилища повер-медиум, и хеви, и экстра-хеви. Но это чисто личное мнение.
Причем тест вторичен - главное именно жесткость. Карбон предпочтительнее стекла, а полые карбоновые вершинки лучше обычного карбона.

Gold
15.02.2012, 10:35
Я только начинаю. Это мой первый, так сказать.
Пару лет назад тоже ломал голову какой первый фидер прикупить (хотелось универсальности:D) и, в итоге, выбор пал на медиум (Шимановский спид). Он закрыл реально много позиций: и стоячку и Днепр и даже некоторые места на Десне;). Отловив почти два сезона начал понимать что универсального фидера нет и где-то комфортней ловить на лайт, а где-то без хэвика не обойтись.
Считаю что первый фидер предпочтительней в классе медиум(особенно если работать в большинстве случаев приходится с кормушками 40-60 гр и есть выезды на стоячую воду) ИМХО канешна!!
Из Шимано что можно глянуть? В одном магазине есть очень большой выбор, да и просто - там одни Шимано представлены. Бюджет до 1000 нашинских бакинских. И еще - какую длину выбрать.
Можно обратить внимание на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотя цена повыше заявленого бюджета:(. Очень даже достойный дэвайс.

duffy333
15.02.2012, 10:41
Но если ловить в основном на Днепре в черте Киева, то самым универсальным будет хевик.

Gold
15.02.2012, 11:00
Но если ловить в основном на Днепре в черте Киева, то самым универсальным будет хевик.
+1000 :D:D:D

Талян
15.02.2012, 12:41
Gold
Cпасибо Вам большое. Медиум, я так понял, до 100 грамм? Да, трудно определиться, особенно, когда не видел ни разу что это и с чем его едят. Когда ставиш удилище на подставку, то кончик должен быть согнут или ровный?
duffy333
Вы что посоветуете?

Браташ
15.02.2012, 13:10
Когда ставиш удилище на подставку, то кончик должен быть согнут или ровный?

:D:D
Это смотря о чьем кончике идет речь.
Ежели о том, дамам интересен - то как ей больше нравится, индивидуальный подход, так сказать...
а ежели о вершинке фидерного удилища...по своему опыту - вершинку всегда взвожу до отклонения в градусов 20-25 от вертикали, если течение слабое. при нормальной струе - если дистанция на клипсе - течение само выберет слабину шнура и наклонит вершинку.

AXIC
15.02.2012, 15:06
Від кінчика мало залежить, особливо у початківців. Точність і дальність пропорційна вмінню і досвіду. Як жорстким так і мягким фідером можна кидати далеко і точно, правда техніка трохи різниться.

Gold
15.02.2012, 15:07
Медиум, я так понял, до 100 грамм?
На фидерах Шимано медиум(спид) прописан тэст 105гр., реально им кидал максимум 70+корм. У каждой конкретной модели конкретного производителя будет свой реальный тест (и не всегда он совпадает с тем что указан на бланке удилища). "По умолчанию" медиум класс в фидерных удилищах отвечает весу забрасываемой кормухи до 60-70 гр+корм. Как то так..

Святослав
15.02.2012, 15:09
Кстати, о Trabucco в Киеве:
Магазин переехал с ул. Тургеневской на Оболонь, улица Приречная, 25а (район 6 РОПа, "Собачье гирло" - набережная).
Поступление новых товаров, в т.ч. фидеров, ожидается в марте с.г.
Телефон продавца Николая: 067-319-39-72

Информация хорошая, спасибо.
Но вот нужно было уточнить, что магазин - на ремонте. и будет открыт возможно после выставки.

duffy333
15.02.2012, 15:40
Тест написанный на бланке удилища - это рекомендованный производителем максимальный вес кормушки+корм, а не вес самой кормушки. Вот и получается, что кормушка 70гр+корм для реки=около 100гр. А то что кто-то бросает большие веса - так это на свой страх и риск.
Удилища класса "медиум" - это в подавляющем большинстве удилища с тестом до 80-90гр, ИМХО. Есть варианты, когда медиум и хевик в линейке производителя отличаются в тестах всего в 10гр. Но в таком случае строй удилищ весьма сильно отличается.

007
16.02.2012, 17:07
День добрый)

В основном прохожу мимо доночников, но в этом году решил купить себе комплект :)

Не подскажите какой вариант лучше взять, ловить в основном на Днепре.

Интересует сколько денюжек нужно на комплект: прут, катушку, шнур.
Естественно что-то дорогое мне пока не нужно, скажем бюджетный вариант).

Спасибо!

Provodnik
16.02.2012, 20:05
День добрый)

В основном прохожу мимо доночников, но в этом году решил купить себе комплект :)

Естественно что-то дорогое мне пока не нужно, скажем бюджетный вариант).

Спасибо!
бюджетная палка она же самая оптимальная-чего нибудь китайское трехсоставное длинной порядка 3,60 и тестом до 150-170гр. типа черной пантеры и т.п. на куреневке 180-200 грн. -кормаки 100гр. кидает метров на 60-80 без особых усилий; а вот катушку бери силовую(5:1) в магазине в ценовом диапазоне 250-300 гр (во флагмане таких полно); шнурок от условий ловли-камни(ракушка) или пляж, но для начала тупо возьми китайский пауэрпро на куреневке что то около 90гр и диаметром 0,2 -будет универсал и без отстрелов: два подобных набора служат уже много лет на днепре-шнуры правда чуть другие но тебе попробывать нужно-потом сам поймешь чего надо(катушку и шнуры будешь менять а вот палки эти неубиваемы-хоть и тяжеловаты по сравнению с карбоном,так ведь забросил и поставил)!

Sergn95
16.02.2012, 20:50
День добрый)

270 грн (могу ошибаться) фидер - siweida carbon bird 3,6м до 120г;
200 грн катушка - line winder EU4000;
135 грн (хороший) шнур - power pro 0,15 (толще не надо);
30 грн кормушки - 3 по 100г;
24 грн крюки gamakatsu f22 - 25 шт;
6,20 грн пиво stare misto - 0,5L (обязательно свежее, для "обмыть" покупку);

Итого: 665 грн 20 коп.

andreykv
16.02.2012, 21:22
бюджетная палка она же самая оптимальная-чего нибудь китайское трехсоставное длинной порядка 3,60 и тестом до 150-170гр. типа черной пантеры и т.п. тяжеловаты по сравнению с карбоном,так ведь забросил и поставил)!
А пока прикормишь, а если клёв хороший "С руки" - к концу рыбалки руки отвалятся... Уж лучше за 300 грн. китайский карбон...

007
16.02.2012, 21:37
270 грн (могу ошибаться) фидер - siweida carbon bird 3,6м до 120г;
200 грн катушка - line winder EU4000;
135 грн (хороший) шнур - power pro 0,15 (толще не надо);
30 грн кормушки - 3 по 100г;
24 грн крюки gamakatsu f22 - 25 шт;
6,20 грн пиво stare misto - 0,5L (обязательно свежее, для "обмыть" покупку);

Итого: 665 грн 20 коп.

Спасибо ребята) По ценам сориентировали. Вообще так и планировал... гривен 700-800 за комплект прут/катуха/шнур.

Наверное буду брать карбон, ловлю в основном на УЛ, привык к Graphiteleader-у, а он грамм 80 весит ))) Так что лучше чуточку переплачу но полегче будет.)

Браташ
17.02.2012, 09:35
Спасибо ребята)

Наверное буду брать карбон, ловлю в основном на УЛ, привык к Graphiteleader-у, а он грамм 80 весит ))) Так что лучше чуточку переплачу но полегче будет.)

Если карбон...и такой, чтоб и продать при апгрейде смог спокойно - посмотри Флагман Корсар.

я пользуюсь 3,9 с тестом до 120 грамм. что будет актуальным в преддверии начала сезона, высокой воды и соотв. необходимости применять тяжелые кормаки.
Да и вообще, палка приятная, надежная, до сих пор живет как запасная или применяемая для дальних дистанций.

Святослав
17.02.2012, 09:44
фидер - siweida carbon bird 3,6м до 120г; - Реально тема;) Как бюджет, и палки по строю, да и в руках интересней флагмана;)

Балыкши
17.02.2012, 12:04
1) Удилище из дешевых можно брать Чёрную Пантеру (она же Наоми Кэмпбелл) или Жар-Птицу (она же carbon bird) от Сивейды. Есть у них свои достоинства, поэтому однозначно не могу сказать, какое лучше. У меня и то и другое есть.
2) А вот катушка line winder EU4000 - это несерьёзно (ИМХО) даже для начинающего фидермена. Не намного дороже аналогичные Дайва (Регал, Прокастер) или Экусима.

Paul Jaxxon
17.02.2012, 12:23
2) А вот катушка line winder EU4000 - это несерьёзно (ИМХО) даже для начинающего фидермена. Не намного дороже аналогичные Дайва (Регал, Прокастер) или Экусима.

катушка line winder EU4000 не подойдет начинающему фидермену только по одной единственной причине - ее нельзя использовать со шнуром, потому что очень слабый ролик лесоукладователя (мягкий металл, а может даже пластик, легко пропиливается шнуром + нет подшипника). А вот если ловить на леску - то очень приличная катушка, я с них начинал.

Одной из них (2000 размер) уже 10(!) лет, недавно сделал ТО (долго лежала без дела) износ механизма конечно на лицо, но после регулировки прокладками и смазки - запела почти как в лучшие времена (если не считать посторонних шумов от износа корпуса, паразитки и зашумевшего правого подшипника на оси рукоятки). В общем, по качеству деталей и сборки в своем ценовом диапазоне однозначно одна из лучших катушек. Если ловить на леску - лет 5 проходит на ура (при аккуратном использовании)

Vitek09
17.02.2012, 12:27
...

Еще как серьезно. Два моих первых комплекта Пантера 3.3м/120гр и Виндеры 2000 использую уже более 5 лет. Все живо по сей день. Катушкам делал ТО после 3 лет. Смазал только ролик, а в нутри смазка была еще как новая. Все механизмы без признаков изношенности.;)

Sergn95
17.02.2012, 15:21
1) А вот катушка line winder EU4000 - это несерьёзно (ИМХО) даже для начинающего фидермена. Не намного дороже аналогичные Дайва (Регал, Прокастер) или Экусима.

Не соглашусь с Вами и с Paul Jaxxon!
Т.к. сам начинал с line winder EU4000 (именно EU). Нареканий нет! Натерпелась она от меня, будь здоров! Несколько лет отдыхала, в виду обновки арсенала. А в прошлом году, снова попала мне в руки, и, отслужила сезон на хевике/экстра хевике. И, уверен, послужит еще долгие годы. Чего не могу сказать о именитых бюджетниках.
Использую: Днепр - шнур, платники - леска.
Так же, разочаровался в Экусиме, любимой мною много лет. Какчество хромает...

vvl
17.02.2012, 16:28
О Гарболино...
спрошу в этой ветке

Получил я свой Гарболино 3,90 с тестом 75/175. Посмотрел на кольца и подофигел.... очень уж они по мне маленькие. Но конструктора наверное о чем то думали устанавливая их.

Якщо Вас хвилюя "конус", що утворюється при сході шнура з котушки - забийте. Годівничка 75 грамів+корм спокійно цей "конус" витягне... На жилку я б з такими кільцями не ловив, рівно як і забув би про шок-лідер.
Это удилище сразу делалось только под шнур? Смысл?
Спасибо.

Trolik
17.02.2012, 16:42
Это удилище сразу делалось только под шнур?

Думаю, що так. З огляду на доступні параметри це вудлище - типовий "річковик". На жилку на річці ловлять зараз дуже мало... :rolleyes: Якщо мова про ставки і жилку, то і параметри мають бути трохи іншими...

Provodnik
17.02.2012, 17:00
Спасибо ребята) По ценам сориентировали. Вообще так и планировал... гривен 700-800 за комплект прут/катуха/шнур.

у меня на глазах фирменный бальзер переломился пополам причем на среднем колене(причем неперегруженый и не стукнутый) так что карбон это для ловли с руки, а на днепре рыбалка все таки забросил-поставил, особенно если обьект вася от кила а не всякий дробастер!!!!

duffy333
17.02.2012, 17:12
Это если шаньку поставить и в ней горох и каша. А если ловить с кормушкой то хочешь не хочешь перезаброс не реже чем каждые 7-10 минут даже с этим же кормом.

1ufoi
17.02.2012, 17:44

До 800-1000 грн нет карбона.Идет композит+карбон.:rolleyes:

Olex
18.02.2012, 16:21

У Флагмана є цілий оберемок карбонових фідерів в ціні від 320 до 500 грн. - Corsar, Legacy Power, Power Carbon, Invader А наступного тижня іх можна купити на 20% дешевше ( на виставці)

semcha
18.02.2012, 21:23
Подскажите какие вершинки идут у MAYHEM 13' EXTRA POWER FEEDER ? В анотации вроде указано что три карбоновых, но хочется быть уверенным.

Купил сегодня на выставке такой же с тестом 50-150, хлыстики 4;5;6 Oz (все карбон) посадочный диаметр 2,8мм длина 54см. Присмотрел замену "родным" вершинкам, MIKADO 2,85мм и MIDDY 2.82мм.

V.O.Galuza
20.02.2012, 10:29
Ловлю на озерах(стояча вода), груза 40/45грам+ каша, орієнтовано карась, але короп теж буває в прилові від 1кг до 5 кг. Дистанції 40-60 метрів...
Хто знає порадьте будьласка щось ... Фідером ще не ловив... Бажано бюджетне...
Завчасно вдячний!

Boev
20.02.2012, 15:01
Вот, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень интересная модель за небольшие деньги. Ну, или вот... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Проверенный годами, не убиваемый фидер.

Dimedrol
20.02.2012, 20:32
Еще как серьезно. Два моих первых комплекта Пантера 3.3м/120гр и Виндеры 2000 использую уже более 5 лет. Все живо по сей день.

В таком комплекте за 5 лет для шнура проблема может возникнуть не в катушке, а в пропилах на кольцах у Пантеры. Которые этот шнур убивают за сезон. Люди потом грешат на качество шнура. Это если вы о композитных пантерах говорите.

Хотя я щупал карбоновый Black Panther у него уже кольцевые вкладки из алконита и сам он для своих денег очень даже нэвыбаглывым рыбакам подойдет по своей цене.

Из катушек бюджетных, как сказали "брендовых" я бы выделил чисто фидерную тяговую Okuma Compressa CPR40, ее невысокая цена заключается в использовании композитного материала в корпусе и в двух подшипниках, которых для фидерной катушки вполне достаточно. То есть механизм и работа механизма на уровне Окумы так и остается.

Sergn95
21.02.2012, 09:49
Вот, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень интересная модель за небольшие деньги. Ну, или вот... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Проверенный годами, не убиваемый фидер.

+1, хорошие модели для старта.

kis_lex
25.02.2012, 21:14
Интересует мнение по поводу Daiwa Aqualite 3.9m. Потрусил, понравилась. Но, т.к. планируется ловля на Днепре в Киеве интересует мах. комфортный вес кормушек при забросе. Ну и отзывы пользователей.

STEPANENKO
25.02.2012, 23:07
Интересует мнение по поводу Daiwa Aqualite 3.9m.
Использую такой тестом 150г на Днепре.Нравятся колечки нормального диаметра.Кормушки АХС 80-100г забрасывал на 70-80м.
Нормально отрабатывает бланк,не жесткий .Двушки тягал на 0,12 поводок без фидергама .Использую REGAL PLUS 4000. PP 0.15.NANOFIL 10lb .

Ellan
26.02.2012, 20:37
Доброго вечора всім.

Народ, порадьте, будь ласка, палку + катушку. Це мій перший фідер, і взагалі з рибалкою до цього не дуже було... (всього раз чи два зі спінінгом) :)

Думаю, що більшість виходів буде в Києві на Дніпрі. Але також передбачаються варіанти якихось стоячих водойм (в тому ж Києві є :) + виїзди кудись подалі).

Може для початку взяти пару бюджетних яких варіантів? Хевік для річки і медіум, чи що там, для озер?

Власне, не орієнтуюся в темі по виробам, але попередньо наштовхнувся на таку катуху: Balzer SINDICATE FEEDER 7600 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - чесно кажучи, сподобалася як виглядає :) і я так розумію, що має непогано шнур злазити зі шпулі... з приводу інших деталей - не знаю.

Бюджет порядку 1600 грн.

Дякую.

Футболер
26.02.2012, 21:25
таку катуху: Balzer SINDICATE FEEDER 7600 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - чесно кажучи, сподобалася як виглядає :)

Це чисто карпова котушка, для фідера вона наврядчи підійде.

Nycolas
26.02.2012, 21:33

якраз не коропова - там шпуля маленька (0,11/200)
це під шнур тільки ;)

duffy333
26.02.2012, 21:42
Не путайте человека. Эта Бальцеровская катушка чисто фидерная. Причем предназначена для дальнего заброса. Такие чаще всего используют на фидерах экстра-хеви.
Я бы на свой первый фидер не ставил такую. особенно если собираетесь ловить и на стоячих водоемах. Лучше обратить внимание в этой ценовой категории на модели от Тики или Риоби со шпулей аналогичной 4000 по Шимано.

Ellan
27.02.2012, 12:16
ітак, наразі зрозумів, що доведеться брати дві прути (для річки і для ставків), отже підкажіть, будь ласка, які параметри (в тому числі стрій) фідера для ставків краще розглядати і, оскільки перший комплект буду брати для річки (Дніпро по Києві), то може хто підкаже варіант такого фідеру (зокрема по строю інфу - я так зрозумів, що краще швидкі?).

Бюджет той самий 1600 на прут для річки і катушку.

І порадьте ще по шнурам, або киньте лінком на тему, де можна почитати.

kis_lex
27.02.2012, 22:55
Ну вот, на выставке все же приобрел себе Daiwa Aqualite 3.9m 150. Исполнен неплохо, правда с лаком на кольцах немножко все таки перестарались. Ну а в целом, очень позитивные эмоции. Теперь будем ждать открытую воду, что бы "обкатать". :drill2:Смотрел еще микадовский фишхантер, но дайва мне больше понравилась.
2 Ellan: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
посмотрите для реки Daiwa Aqualite 3.9 m с тестом 150. Брал себе специально под Днепр.

Ellan
28.02.2012, 00:42
2 Ellan: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
посмотрите для реки Daiwa Aqualite 3.9 m с тестом 150.

Звернув увагу на цей варіант. Поки що дивлюся що ще цікавого, а далі буде видно :)

V.O.Galuza
28.02.2012, 09:16
Здрастуйте!
Підкажіть будь ласка хто знає. Фідер для стоячої води, ловлю кормушками флет 40 грам + корм, треба такий щоб гарно вязав рибу і щоб можна було кидати на 60-70м дистанції. По ціні до 1 тисячі грн...
Завчасно вдячний !

VIsko
28.02.2012, 10:47
Здрастуйте!
Підкажіть будь ласка хто знає. Фідер для стоячої води, ловлю кормушками флет 40 грам + корм, треба такий щоб гарно вязав рибу і щоб можна було кидати на 60-70м дистанції

Може встигнете.

Paul Jaxxon
28.02.2012, 16:30
Предложение к модераторам и другим власть имущим людям данного форума.
Собственно, предлагаю создать тему тест-драйв в разделе доночник, аналогичную той, что в теме спиннингист . В теме все желающие могли бы разместить обзор своих донных снастей (удилищ, катушек) с фото или без. В теме только обзоры, никаких обсуждений, советов, флуда, выяснения отношений между отдельными лицами, и прочего подобного. Тогда человеку, который ищет себе снасть не пришлось бы перечитывать кучу страниц ветки, из которых полезной может быть только одна. Согласитесь, это было бы удобно. К тому же, разместив там свой отчет один раз, отвечая на следующий подобный вопрос можно не писать снова все то же самое, а просто дать ссылку - это тоже быстро и удобно.
Ну и в конце концов подобная тема - это своеобразный архив, и даже человек, который почти не бывает на форуме и не принимает активного участия в его развитии, написав там один обзор внесет свой значимый вклад и поможет кому-нибудь сделать выбор.

Вот, в общем-то и все мои аргументы. Надеюсь на понимание и помощь в данном вопросе.
П.С. Написать все это решил лишь по одной причине - сам столкнулся с проблемой выбора и пришлось перечитывать все - после такого занятия, если честно, уже и на рыбалку не захотелось. Мне кажется, что в вышеописанном многие узнают и себя:)

Ellan
28.02.2012, 17:17
пришлось перечитывать все - после такого занятия, если честно, уже и на рыбалку не захотелось.

хе хе, у самого вчора ввечері промайнула думка - що ну його лісом той фідер - тут доки розберешся що і куди ))) але опанував себе, розбираюся далі )))

Футболер
02.03.2012, 21:50
Підкажіть будь-ласка, на скільки є критичною ця тріщина на другому та третьому кріпленні кільця квівертипа? Чи треба купити, на всяк випадок, запасні кінчики?

Святослав
02.03.2012, 22:20
Підкажіть будь-ласка, на скільки є критичною ця тріщина на другому та третьому кріпленні кільця квівертипа? Чи треба купити, на всяк випадок, запасні кінчики?

Возможно это просто треснул лак, тогда можно было бы его вскрыть..эпоксидкой:confused:
Ибо если так, то ИМХО не критично, но лучше трещину заделать...

vvl
04.03.2012, 09:17
Balzer MasterPiece 115 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nycolas, дякую! А більш розгорнутий опис буде?
Мені, як власнику такого відлища, дуже цікаво почути відгуки досвідчених рибалок.

Nycolas
04.03.2012, 09:55
Balzer MasterPiece 115 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nycolas, дякую! А більш розгорнутий опис буде?
Мені, як власнику такого відлища, дуже цікаво почути відгуки досвідчених рибалок.

Поки що одна тестова рибалка цими вудлищами - Лящ-2012
в лящів шансів не було :D

V.O.Galuza
07.03.2012, 09:20
Здрастуйте! Хочу придбати собі таке вудлище Фидерное удилище Shimano BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 12. Умови лову: стояча вода, кормушки флет 40/50грам + корм, робоча дистанція 50/60метрів . Хто знає підкажіть будь ласка чи надійне це вудлище і можливо порадьте якись аналог відповідно даним параметрам і ціновій політиці!
Завчасно вдячний !

Alex74
07.03.2012, 10:58
Здрастуйте! Хочу придбати собі таке вудлище Фидерное удилище Shimano BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 12. Умови лову: стояча вода, кормушки флет 40/50грам + корм, робоча дистанція 50/60метрів . Хто знає підкажіть будь ласка чи надійне це вудлище і можливо порадьте якись аналог відповідно даним параметрам і ціновій політиці!
Завчасно вдячний !

С моей точки зрения указанная дистанция есть максимальной для данного удилища (с кормушкой 56/70 г - AXC и фидерспорт соответственно). Естественно страдает точность. С флетами или пулей наверное полетит дальше, т.е нужно меньше вложиться в заброс, а заброс будет точнее. Удочка надежная, сделана качественно. В меру мягкая. Вяжет рыбу хорошо. В своей ценовой категории - нормальный выбор. Я использую - доволен.

vvl
07.03.2012, 11:57
С моей точки зрения указанная дистанция есть максимальной для данного удилища

+1
у меня тоже не получается бросать им далеко.

plushik
09.03.2012, 23:28
Всем доброго время суток,подскажите пожалуста стоит брать эконом вариант Фидерное удилище Siweida Carbon BIRD 390 до 150г,а особенно в комплекте с Viva TACTICS TB 3500??? как котушка если кто-то пользовался:confused: Может подскажете похожий комплект для ловли кормушками от 50-100 грам. в этом ценовом диапозоне:rolleyes:

mehanik
10.03.2012, 17:36
Предложение к модераторам и другим власть имущим людям данного форума.

Поддерживаю, думаю будет интересно.

1ufoi
13.03.2012, 09:53
Поки що одна тестова рибалка цими вудлищами - Лящ-2012
в лящів шансів не було :D
А деревья почему зеленые? В 2012 таких еще нет.НИЗАЧОТ:avtarwwot:

Футболер
13.03.2012, 20:57
Коллеги, вопрос по поводу квивертипов.
Не могу найти свой посадочный диаметр. В основном диаметры стартуют от 3,5 мм, мне надо 3,00-3,05мм. Вопрос, критична ли подточка (подшлифовка) кончика на полмиллиметра? Не повлияет ли данная процедура на механические свойства квивертипа?

integer
13.03.2012, 22:06
Коллеги, вопрос по поводу квивертипов.
Не могу найти свой посадочный диаметр. В основном диаметры стартуют от 3,5 мм, мне надо 3,00-3,05мм. Вопрос, критична ли подточка (подшлифовка) кончика на полмиллиметра? Не повлияет ли данная процедура на механические свойства квивертипа?
Ловить то можно..но для меня пол мм. было бы критично...
з.ы. На какую палочку ищешь квивер?
з.ы.ы. Примерно нужный тебе диаметр имеют квивертипы от Сайведия карбон берд.

duffy333
13.03.2012, 22:45
У Гарболино практически все стеклянные вершинки подточены в месте посадки как минимум на пол милиметра от диаметра над местом посадки. Почему так не знаю, но факт имеет место быть.
Кстати, у Браунинга часть вершинок есть в диаметре 3,25мм

Футболер
13.03.2012, 23:49
з.ы. На какую палочку ищешь квивер?
Фаворит Нитротек 3,90м.
В Ибисе вналичии только жесткие.

з.ы.ы. Примерно нужный тебе диаметр имеют квивертипы от Сайведия карбон берд. Где они имеют быть в продаже и какая их длина?
Кстати, у Браунинга часть вершинок есть в диаметре 3,25мм
Браунинг в "Удачной рыбалке" ))) можно посмотреть?

integer
14.03.2012, 09:03
Где они имеют быть в продаже и какая их длина?

последний раз я видел их тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Длина, точно не помню то ли 50 то ли 55 см...

vvl
14.03.2012, 09:08
Фаворит Нитротек 3,90м.

Впечатлениями о палке можете поделится?
Спасибо

Футболер
14.03.2012, 10:01
Впечатлениями о палке можете поделится?
Спасибо

Соберусь мыслями, отпишусь в тест-драйве.

duffy333
14.03.2012, 10:36
Браунинг в "Удачной рыбалке" ))) можно посмотреть?
В "Трех Китах" на Красногвардейской.
А по диаметрам вершинок вот интересная ссылка:
Виталий Federal_74 в свое время на другом форуме родственной тематики выкладывал.

Святослав
14.03.2012, 22:36
Вопрос к Святославу.
Это действительно так, или опечатка?

К сожалению, данная палочка была у меня уже давненько, и посчитать в реале кольца, не представилось возможности..
Гугл во всех источниках показал цифру 26....:o

Dream
20.03.2012, 23:17
по поводу раздела тест-драйв, хотелось бы увидеть тест-драйвы более бюджетных фидеров в диапазоне 50-150$ от авторитетных фидермэнов и спортсменов

vvl
21.03.2012, 09:58
по поводу раздела тест-драйв, хотелось бы увидеть тест-драйвы более бюджетных фидеров в диапазоне 50-150$ от авторитетных фидермэнов и спортсменов
Например? Флагман? Сивейда?

joint
21.03.2012, 10:19

до 150$ есть много вариантов. я бы с удовольствием почитал про недорогие balzer (серия magna maestro). или про шимано..
как раз присматриваю себе прутик в таком бюджете. может посоветуете что-то? хевик до 120-150 грамм, 3.6-3.9, до 1000-1200 грн.

Malyshh
21.03.2012, 10:31
недорогие balzer (серия magna maestro)
Отличные палки.
Посмотри еще в сторону Takai 3 ,60m 125g. Легкое, бросковое и хорошо амортизирует рывки рыбы. Есть запас прочности.

Dream
21.03.2012, 10:58
и не только: spro, trabucco, micado, salmo, balzer и недорогие shimano, daiwa.
Тоесть тем, которые доступны по цене большинству любителей фидерной ловли.

vvl
21.03.2012, 11:20
хевик до 120-150 грамм, 3.6-3.9, до 1000-1200 грн.
Ну до 1200 имхо не такой уж и бюджетный фидер. Шиманы типа Бистмастера на 100 грн. дороже стоят и палки неплохие.
В ту же ценовую категорию вроде входят DAIWA AQUALITE, Balzer MasterPiece 115, Favorite Nitrotech Feeder 3.90 – на них тест-драйвы написаны уже. И палки зачетные.

duffy333
21.03.2012, 12:47
Проблема в том, что ловят на фидера очень много людей, а отчеты и тесты пишут не больше 15-20 человек :( Вот почему так? Очень многие из этих людей (авторитетных фидермэнов и спортсменов) уже давно прошли путь бюджетных удилищ и сейчас ловят теми, которые куплены "для души" (про спортсменов отдельный разговор). А довольно часто это совсем небюджетные снасти. Вот и возникает ощущение, что ловят все топовыми палками :eek:
Кроме того очень сложно объективно писать про бюджетные фидера, когда много и часто ловишь удилищами совсем другого класса :( В таком случае все время хочешь не хочешь, а сравниваешь, то что сравнивать принципиально нельзя.

Dream
21.03.2012, 13:32
Проблема в том, что ловят на фидера очень много людей, а отчеты и тесты пишут не больше 15-20 человек :( Вот почему так?

Все просто "много знатоков, но мало игроков". ИМХО, хороший и объективный тест могут написать те, кто переюзал много фидеров от бюджетного стекла до топовых, и напишут тест исходя цена/качество. Обычный любитель, у которого в арсенале было всего пару фидеров, напишет же в стиле "каждый кулык, свое болото хвалит"
Потому и хотелось бы почитать объективные отчеты от специалистов про бюджетные фидера, хотя сам понимаю, что бюджетными давно они не ловят

duffy333
21.03.2012, 14:27
Потому и хотелось бы почитать объективные отчеты от специалистов про бюджетные фидера, хотя сам понимаю, что бюджетными давно они не ловят
Лично о себе скажу - ну не могу я объективно оценить бюджетные фидера. За редким исключением действительно очень ярких удилищ по очень адекватным деньгам.
Ситуация по этому вопросу выглядит примерно так как попросить адекватно оттестировать новую модель ВАЗ-а человеку, который давно ездит на иномарках бизнес-класса, ИМХО.
Пусть народ пишет от себя, а не смотрит на "авторитетов" - мнение, даже если оно кому-то одному и не нравится, может быть очень важно для кого-то другого :spin:

Алекс
21.03.2012, 15:06
Положа руку на сердце. Камень в мой огород?;) :) Сорри, что имеем про то и пишем. Если предоставите возможность оттестить любую выбранную вами удочку я с удовольствием объективно опишу ее плюсы и минусы.

Kong
21.03.2012, 15:18
Лично о себе скажу - ну не могу я объективно оценить бюджетные фидера.....

ИМХО конечно... Человек стремится всегда к лучшему. Поэтому пока накапливается определенная денюшка и хочется чего то такого... То как раз отзывы о палках среднего и высшего ценового сегмента, имеют большее значение чем о бюджетниках. Ибо хочется потратить денюшку с толком. Что касается бюджетных удилищ, то во первых ими пользуются большое кол-во народа, и получить хотя бы минимальные рекомендации, не проблема. А во вторых уровень бюджетных удилищ приблизительно у всех одинаков. Можно смело брать и ловить любым...

duffy333
21.03.2012, 16:39
... А во вторых уровень бюджетных удилищ приблизительно у всех одинаков. Можно смело брать и ловить любым...
Не скажи. И в сегменте "до 1000 грн." время от времени появляются очень достойные удилища. Из последнего, что меня "зацепило" это Корумовские фидера серии CS, Шимановские Бистмастера серии Комершиалз и кое что из Браунинга из серий Syntec и Hybrid.
Но для того чтобы их протестировать их нужно купить для начала :o

joint
21.03.2012, 17:27
стал обладателем 13" beastmaster bx heavy feeder. после нескольких полноценных рыбалок постараюсь беспристрастно описать ощущения перехода с сальмо на нечто получше (без охов, ахов итд..)
после осмотра могу сказать, что конечно качество исполнения гораздо лучше бюджетных вариантов, лак, кольца, соосность итд... на потряс мне очень нравится - в меру жесткий, без паразитных колебаний. по ощущениям - мощный. в инете пишут про комфортный заброс в 80 грамм. мне кажется, спокойным забросом он кинет и 120+ запросто.
катушку на него поставил daiwa regal-z 3500br. стала неплохо, но мне кажется, если бы 4000 - было бы идеально.

хочу на реку!!! :rolleyes:

_KII
21.03.2012, 18:11
стал обладателем 13" beastmaster bx heavy feeder. .... спокойным забросом он кинет и 120+ запросто...
У меня был Бистмастер старой серии АХ, продал его с целью попробовать что то другое. Но опять возвращался к нему, т.к. не находил альтернативы за эти деньги.
Никогда не бросал ими(3,9 и 3,6/4,2) кормушки в 100 грамм и более, всегда обходился максимум 80-ой. Знаю что спортсмены ловили и сотками и 120-и, заброс не силовой, плавный. Но это страя серия АХ, где использовалось плетение влокон карбона, а как поведёт себя ВХ не знаю.
В этом контексте, и учитывая что Вы перешли на другой класс снастей не так давно, советую не бросать им 120+ чтоб не было охов и ахов.(По крайней мере первое время).

Футболер
21.03.2012, 18:20
Кастинг,г 100

Когда товарищ его покупал, то уверяли, что верхний тест 90гр. И не дай бог его перегружать.
Какими кормушками вы ловите (кормак+корм). Перегружали ли? :)
Товарищ, по неопытности, успел сломать 2 вершинки. Последних 1,5 месяца, до закрытия прошлого сезона, с небольшим успехом ловил с поломаными вершинками. :)

=Михалыч=
21.03.2012, 18:56
стал обладателем 13" beastmaster bx heavy feeder. в инете пишут про комфортный заброс в 80 грамм. мне кажется, спокойным забросом он кинет и 120+ запросто.

Имею в коллекции старый бистмастер АХ до 110.

Если аккуратно, то бросал им на Десне корумовские 120-ки увеличенного размера, но дистанция до 35 метров. Чуть больше усилий и бросок может быть фатальным.

Поддержу совет КІІ, лучше без фанатизма, почувствуйте удочку, потом сами поймете что да как.

Dream
21.03.2012, 19:15
Положа руку на сердце. Камень в мой огород?;) :) Сорри, что имеем про то и пишем. Если предоставите возможность оттестить любую выбранную вами удочку я с удовольствием объективно опишу ее плюсы и минусы.
Нет конечно, причем я не раз видел как ты ловишь и какими фидерами и отзывы (тест-драйвы) у тебя отлично получается писать, но это касается многих спортсменов и авторитетных фидеристов, я кстати хотел даже сначала предложить, что вдруг будем на каких-то сейшинах/фестифалях/тренировках, дать профи свои бюджетные пруты для тестов и получить объективное резюме.

Ajax
21.03.2012, 19:32
стал обладателем 13" beastmaster bx heavy feeder. в инете пишут про комфортный заброс в 80 грамм. мне кажется, спокойным забросом он кинет и 120+ запросто.
катушку на него поставил daiwa regal-z 3500br. стала неплохо, но мне кажется, если бы 4000 - было бы идеально.

Имею у себя такой фидер. Купил в 2011 году, доволен как слон. Кормаки 80 гр, летят супер, приходилось бросать 110гр максисум, стрёмно. Но если осторожно и нужно то можно. Считаю оптимальный вес кормака до 90 гр включительно + корм.
По-поводу катушки, купил Спортеру 4507, сейчас продаю, моё мнение тяжеловата она для него. Всё это мои мысли вслух.

kis_lex
21.03.2012, 22:19
Когда товарищ его покупал, то уверяли, что верхний тест 90гр. И не дай бог его перегружать.
Какими кормушками вы ловите (кормак+корм). Перегружали ли? :)
Товарищ, по неопытности, успел сломать 2 вершинки. Последних 1,5 месяца, до закрытия прошлого сезона, с небольшим успехом ловил с поломаными вершинками. :)
Я когда покупал (года 3 назад) тес тож говорили 90. Но сейчас на сайте флагмановском пишут 100 :)
Реально рабочий вес 40-80 гр. +корм. Пробовал бросать 100+корм. Бросает, но на забросе проваливается. Незнаю, может мне попался хороший экземпляр, но он выносливый. И падал и в багажнике без тубуса валялся и т.д. Последнее время вожу его как запасной. И продать нет смысла и полюбил его :) (все таки первый :D).
Вершинки целы по сей день (тьфу-тьфу-тьфу).

Dimedrol
22.03.2012, 19:57
Сегодня человеку завез Globe Samuray 360 120g. Все хорошо, доволен, но сначала с трудом могли засунуть верхнее колено в среднее, а потом уже с трудом могли высунуть :D. Причем с каждым разом чуточку легче получалось.

Что оно такое, притирка? Такое ощущение, что воздух в толcтом колене мешал, а при вытаскивании - вакуумно не пускал колено. Он же не выходит никуда. У меня иногда так после рыбалки фидера заклинивают. Но чтобы новый так сильно, с таким еще не сталкивался. В чем причина может быть, не подскажете? Вспомнился анекдот про балерину, которая в бальном зале к полу писькой присосалась почему-то :) я уж и слюнявил :D

Фидер композитный, очень приличного качества, что просто бюджетник. Верхнее колено входит в нижнее.

poy
26.03.2012, 12:35
Добрый день!

Собрался купить себе фидерное удилище для ловле в основном на Десне, но к сожалению не знаю с каким тестом должно быть удилище, может кто-то сможет порекомендовать?
Заранее спасибо!

vvl
26.03.2012, 12:50
В субботу ловил Balzer MasterPiece 115...
Сотка+корм без видимых напрягов для меня и палки. Как для медиума :D тяжеловат. Но для Десны мне понравился.

andreykv
26.03.2012, 22:04
Сегодня человеку завез Globe Samuray 360 120g. Все хорошо, доволен, но сначала с трудом могли засунуть верхнее колено в среднее, а потом уже с трудом могли высунуть :D. Причем с каждым разом чуточку легче получалось.

Фидер композитный, очень приличного качества, что просто бюджетник. Верхнее колено входит в нижнее.
Сталкивался с такой проблемой. Перед сборкой немного ВД-эшки и всё гуд... Но лучше силиконовой смазки, т.к. вд может резинки уплотнительные (если они внутри бланка есть поразъедать).

Senat
26.03.2012, 22:30
Я думаю что проблема тугого входа/выхода заключается в том что резинки (заглушки на секциях) немного не подогнаны,и из за этого выходят в притык и с трудом выходят.

Совет их немного обкорнать,только ооочень окуратненько.
Хотя оно и само со времинем сотрется.Если делать нефиг можно часика 2 посидеть и методично вставлять и вынимать секции.И все оно ок будет.:cool::cool:

Талян
27.03.2012, 15:11
Cкажите, пожалуйста, можно забрасывать макс. вес по тесту удилища с самой тонкой вершинкой, или подбирать вершинку по весу кормушки по нарастающей?

duffy333
27.03.2012, 15:44
Теоретически - можно. Просто как часто бывают такие условия чтобы и бросать нужно максимальный тест, и вершинка минимальная нужна? Разве что в случае, когда закормочными кормушками бомбить точку.
Еще один нюанс: на сколько это будет удобно делать. Все зависит от того какого класса удилище: одно дело забрасывать пикером с тестом до 40гр и вершинкой в 0.5оз, а другое - экстра-хевиком с тестом до 180-200гр. У меня есть такой и у него в комплекте самая легкая вершинка в 2оз - так мне с ней веса больше 120гр бросать просто некомфортно.
Англичане, как родоначальники фидерной ловли, к выбору вершинки подходят не с точки зрения соотношения вес "кормушки/тест вершинки", а с точки зрения "условия ловли/тест вершинки". Например, ловлю в стоячей воде. В тихий безветренный день могу использовать вершинку и в 0,5oz, которая согнется только от одного взгляда рыбы на наживку. Но в ветренный день с той же оснасткой мне, возможно, придется использовать вершинку в 2oz. Это необходимо чтобы ее мощность гасила давление ветра и волн. Но она будет достаточно чувствительной чтобы показать поклевку в таких сложных условиях.

vvl
27.03.2012, 17:02
Вот недавно читал о пикере ростом 2,7 и тестом до 100 гр. :rolleyes:
Я смеялся. Мне мягко намекнули, шо я дурень :D.
Всегда думал, что пикер – короткое удилище с тестом макс. до 40 гр.
Теперь вообще запутался. Распутайте кто может.

САНЧЕг
27.03.2012, 17:32
хочу прикупить себе вот такой спин-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]кто что скажет???

duffy333
27.03.2012, 17:54
Вот недавно читал о пикере ростом 2,7 и тестом до 100 гр. :rolleyes:
Я смеялся. Мне мягко намекнули, шо я дурень :D.
Всегда думал, что пикер – короткое удилище с тестом макс. до 40 гр.
Теперь вообще запутался. Распутайте кто может.
Мягко намекни, шо смеялся ты правильно ;) , ИМХО.
На родине фидера, у англичан, есть 3 (три) названия для того типа удилищ, которые у нас принято называть "пикер", а именно:
Picker rods=Winklepicker rods=Light Bomb rods
На самом деле все названия обединяет сверхлегкие удилища (для нас понятнее - тест максимум до 40гр, но не редкость и меньше) для донной ловли на ближних дистанциях в водоемах со стоячей водой (пруды, карподромы, озера) и очень слабом течении (дренажные/обводные каналы, заливы рек) некрупной рыбы. Длина от 8 футов (2,40м) до 10 футов (3,05м). В качестве оснастки используются или легчайшие грузила, или маленькие и легкие кормушки с рекомендуемой основной максимум до 6lb (для Light Bomb rods). Максимальный тест комплектных вершинок редко больше 1,5оз. А вот минимальный не больше 0.5оз. Но каждый любитель ловли пикером скажет, что вершинки в тестах 0.25-0.35оз очень приветствуются.
Вообще то, все это "происки" производителей снастей, которые пытались выделить свою продукцию на фоне конкурентов и выделить какую-то специфическую черту. Например, Light Bomb rods расчитаны в первую очередь на использование на карподромах с миниаюрными карповыми оснастками с грузилами до 1 oz, мини-флетами и кормушками под пеллетс при ловле мелкокарпа (такой популярной сейчас в Англии). Но они имеют достаточный запас прочности в комле в расчете на "нечаянную" поклевку экземпляра покрупнее. Поэтому при одинаковом тесте и длине с "просто" пикером их комлевая часть будет толще и мощнее.
А то шо назвали "пикер ростом 2,7 и тестом до 100гр" правильно назвать (я очень политкорректен, если че :D ) "палка ростом 2,7 и тестом до 100гр". Кроме длины и того что и на том, и на том есть кольца и можно поставить катушку, больше ничего общего у них нет, ИМХО.

Dream
27.03.2012, 19:40
хочу прикупить себе вот такой спин-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]кто что скажет???

юзаю такой только 3,3м, почему 3,3, та потому-что пришел в магазин взял в руки 3,3 и 3,6 и понял, что 3,3 легче (взвесил получился 260г), менее жесткий и удобней (когда ловишь в местах где куча кустов за спиной), строй быстрый, и бланк посылистый, проверял на дальность заброса получается реальные 70-80м кормак 80г+корм (писал об этом здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
По тесту, 80-100г кормаки + корм это его рабочий вес, при котором комфортно забрасывать, тоесть реальный тест где-то 140-150г, 120-ку с кормом тоже тульнуть можно, но дистанция полета меньше, пробовал 150+корм, уже бланк проваливается.
В комплекте идет 3 вершинки, 2 стекло + 1 карбон, карбоновая жестче, но мне нравится ей ловить, она как бы звонче и информативней
Юзал данный фидер только на Днепре, на стояке не ловил.
За свои деньги не плохой фидер для начинающих

joint
27.03.2012, 20:55
сорри за небольшой флуд, но он коственно касается данной темы.. есть серия английских фильмов про рыбалку, называется Catching the impossible. ничего приятнее и занятней я про рыбалку не видел. ссылками не делюсь во избежания популизации пиратства, гугл и торренты в помощь ;)
но я к чему - чувак там, многократный рекордсмен англии по весу разных рыб, ловит по-разному. но иногда ловит с фидерной оснасткой, но практически всегда в таких случаях у него стоит инерционка. похожа на нахлыстовую по виду. интересно, это какие-то специальные удилища, либо же он просто ставит такую катушку на обычные фидера либо матчи..
в любом случае, рекомендую посмотреть! очень здорово снято, хорошие кадры и неплохие рыбешки :) в той же серии фильмов - passion for angling, отличные фильмы. очень занятно посмотреть, как нестандартно ребята ловят рыбу.

Tamerlan
28.03.2012, 21:07
А все же хорошо бы было ссылочку на фильм о ловле фидером с нахлыстовой катушкой. Сам не нашел. Можно в личку

Футболер
28.03.2012, 21:29
В прошлогодних видеоприложениях к журналу "Рыбачьте с нами" есть отрывки данного фильма, с переводом.

Балыкши
29.03.2012, 10:41
...За свои деньги не плохой фидер для начинающих...
Согласен с мнением предыдущего оратора (Dream). У меня три Жар-Птицы от Сивейды: 3,6 м до 180 г; 3,3 м до 120 г; 3,3 м до 90 г. Особенно нравится до 120 г. Ещё добавлю, что вершинки и колена промаркированы, чего не всегда встретишь даже на дорогих удилищах. Мелочь, а приятно ...

GauS85
29.03.2012, 22:16
Ого а можно ссылку на ресурс интересно почитать про это чудо:)

vvl
30.03.2012, 08:57
Ого а можно ссылку на ресурс интересно почитать про это чудо:)
Ну например тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Джин
31.03.2012, 09:01
Ну например тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Этот вариант имеет право на жизнь - он для Десны подойдет - течение сильное, а далеко бросать не надо.

Один только минус - неудобно. если берег высокий. Плюсов больше!

Dimedrol
31.03.2012, 20:53
Согласен с мнением предыдущего оратора (Dream). У меня три Жар-Птицы от Сивейды: 3,6 м до 180 г; 3,3 м до 120 г; 3,3 м до 90 г. Особенно нравится до 120 г. Ещё добавлю, что вершинки и колена промаркированы, чего не всегда встретишь даже на дорогих удилищах. Мелочь, а приятно ...

Жар птицы в Украине наверное больше не будет. Как я раньше писал пару месяцев назад. Следует ориентироваться на некую марку Rich Sport Fishing, с автографом Жибо. Zhibo - это бренд Сивейды, или Сивейда - это бренд Жибо... Вообщем обычная мультибрендовая компания. Сивейдовский фидер Carbon Bird (для России) идентичен фидеру Zhibo Carbon Bravo (для Польши). У нас это будет RS Fishing Carbon Transit. так что не пугайтесь кто увидит. Это не подделка, просто другая наклейка, кому интересно, я пару страниц назад писал почему.
Кстати, вершинки пронумерованы не только в Сивейде, а и к примеру в Globe Samurai композитном, но там в Ozах.

Покажу пару фоток, для примера. Только чур не копипастить, здесь труд был затрачен.

А то шо назвали "пикер ростом 2,7 и тестом до 100гр" правильно назвать (я очень политкорректен, если че :D ) "палка ростом 2,7 и тестом до 100гр". Кроме длины и того что и на том, и на том есть кольца и можно поставить катушку, больше ничего общего у них нет, ИМХО.

У каждого почти бренда есть удилища с пометкой Surf. То есть подразумевается то ли извращеный троллинг, то ли глубоководная морская рыбалка. Самое невероятное, что эти удилища, иногда телескопические, тестом от 100 до 300 грамм, идеально подходят для ловли леща с лодки на Днепре на течении. С той же базы Изумрудной на фарватере. Даже иногда тремя вершинками компонуется. Голь на выдумки хитра :D Чем вам не пикер? Очень даже пикер :)

Dream
31.03.2012, 22:40
Покажу пару фоток, для примера. Только чур не копипастить, здесь труд был затрачен.
Я уже видел такой фидер в разделе продажи, с виду аналог карбон берд, та и шрифты тоже одинаковые, я еще подумал, видать сивейда ребрендинг сделала :D вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кстати в продаже встречал аналог карбон бёрда - импульс

Dimedrol
31.03.2012, 22:57
Кстати в продаже встречал аналог карбон бёрда - импульс

Любой каприз за ваши деньги, хоть Shimanoble хоть Garbolinator :)

Святослав
31.03.2012, 22:58
хоть Garbolinator :)
:D:D
Спасибо улыбнуло:D

Timoxa
02.04.2012, 15:40
Доброго дня уважаемые.
Один человек хочет себе легкое чувствительное удилище для стоячего водоема, хочет себе пикер.

Спросив его о месте ловли (Киевские лиманы) сложилось впечатление что пикер там не годится. Я думаю что в виду больших просторов данных водоемов, там нужны именно длинные фидеры для дальнего заброса.

Можете меня поправить или посоветовать прутик под стояку на лиманах или киевского моря с берега ? Бюджет до 1000,00 гривен.

(Сам на стоячке не ловил, потому и спрашиваю)
Заранее большое спасибо

Dream
02.04.2012, 15:41
А кто сталкивался с такими фидерами, опишите, если не трудно, что за фрукты:
1) Mitchell Rod Universe 2 Feeder 3.6м 60-120гр
2) Mikado Fishfinder feeder 366см up110г
3) Mikado TACHIBANA Heawy Feeder 3.60
4) Spro TFX4 Precision Hot Feeder MH 3.6м up 90g
5) Spro TFX8 PASSION FEEDER 3.60 up 80g

нужен для медленного и среднего течения

Dood
02.04.2012, 19:35
...
1) Mitchell Rod Universe 2 Feeder 3.6м 60-120гр
....
нужен для медленного и среднего течения

Я как-то сталкивался немного с этим фидером - и всего-то на одной рыбалке, но запомнился фидерок.
На Березняковской набережной.
С катушкой Эксейдж 4000, с кормушкой на 80 гр, забросом на где-то 50 и более метров.
Понравилась "бросковитость" и "удобоукладываемость" (лег в мою руку с первого "хвата").
Для медленного и среднего течения в самый раз, вполне бюджетный.
Один минус - ну нету в нем ничего такого "гламурного" от "мировых суперфидерных брэндов"...:D ИМХО.:)