Увійти

Показати повну версію : Вудлища. Обговорення

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

duffy333
24.06.2011, 22:38
Я вопрос с "выключением мозга" решил так - вершинка это такой же расходник как кормушка или крючок. В принципе оно так и есть. И перешел с Шимано на те марки, вершинки для которые можно купить без проблем.

А что до вариантов использования вершинок, то прародители фидерной ловли - англичане - не привязываются к весу кормушки, а привязываются к условиям ловли. Вот табличка с переводом с одного английского сайта:

Nycolas
24.06.2011, 23:01
Я вопрос с "выключением мозга" решил так - вершинка это такой же расходник как кормушка или крючок. В принципе оно так и есть. И перешел с Шимано на те марки, вершинки для которые можно купить без проблем.

а я для себе цю тему закрив використанням вудлищ під умови лову:
річка - екстра хевік 165 гр, плавне закидання
канал - медіум, плавне закидання
озеро - медіум, екстра-хевік (в залежності від наявності трофеїв) - монофіл

і головне - перед кожним закиданням перевірка пальцем натяга... за останні два роки всі вершинки живі :)

до речі - хочу віддати належне Шімано. вершинки дуже живучі - як вони писали в проспектах, завдяки куту нахилу кілець. Мабуть таки так і є )))

Sergik09
24.06.2011, 23:13

поделитесь- на какие 'марки' можно без проблем купить вершинки и чтоб при этом пользовать их как расходный материал! (ну кроме Флагмана)

duffy333
24.06.2011, 23:31
Один бренд - это Браунинг. Как ни странно, но у немцев проблем с вершинками нет - они поставляют их своим представителям пачками. И благодаря этому, а также при использовании таких технологий как "шкуринг", "напилинг" и "эпоксидинг" :D они идут на многие модели фидеров с посадочным диаметром вершинок около 3,5мм.
Но и они иногда заканчиваются. Поэтому второй бренд - Престон. В принципе их под заказ во Флагмане приобрести можно. Но значительно быстрее купить напрямую в английских интернет-магазинах. Если заказывать не одну а несколько, то выйдет как минимум не дороже Флагмана.
Хотя в последнее время и с Шимановскими вершинками стало получше. Я так понимаю, что в этом вопросе больше зависит от продавцов (заказывают-не заказывают), чем от политики Шимано.

Sergn95
24.06.2011, 23:47
Один бренд - это Браунинг... второй бренд - Престон. ...в последнее время и с Шимановскими вершинками стало получше...

Ищу вершинки Шимано АХ... давненько уже. Пока что разницы с 2009 годом не заметил. Может подскажете где их можно найти?

Святослав
25.06.2011, 00:07
і головне - перед кожним закиданням перевірка пальцем натяга... за останні два роки всі вершинки живі :)

Я об этом и говорю. ВСЕГДА проверяю пальцем. Сколько ловил, ну никогда на забросе небыло перехлестов. А тут за одну рыбалку 4ре перехлеста и один фатальный....
И *говно* из колец перед каждым забросом вытягиваю, если оно забилось туда или где-то висит на шнуре
ПОЧЕМУ?! как?! в этом вопрос..
Ловил в данном случае Спидмастером Медиумом и 60 грам кормак + корм, уже оочень много рыбалок и всё было норм, а тут за одну как напасть...
Алкоголь в крови - 1л Кефира:D

ЗЫ. сколько стоит квивер на престон?

duffy333
25.06.2011, 09:42
Цена за штуку в Англии - 15 фунтов или 195грн по-нашему. При правильном заказе стоимость по итогу в Украине будет не более 200грн. Но лично для меня важно то что они есть в продаже ВСЕГДА, а не так как для некоторых производителей - в каталоге вершинки то есть, но в реале их не найти :( Срок доставки в 7-10 дней, максимум, вполне терпим.

Nycolas
25.06.2011, 09:59
Ківертіпи в діаметрі 3,5-4,0 ще є в бальцері та трабукко
вартість - менше 150 грн

vvl
25.06.2011, 10:08
Святослав, переходи на Браунинг. У них продаются кончики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вот только палку у них под себя не увидел. Если длинна подходит, то тест не тот; если тест мой, то длинна и ВЕС - не мое.
тов. duffy333, может посоветуете: 3,6 до 120-140 макс, ну и вес палочки немаловажен (эти полуспортсмены заразы :D приучили всю рыбалку "работать").

duffy333
25.06.2011, 10:20
Удилище «Syntec ZX-MH Feeder» 3,60м;тест - до 120гр (но зная запас прочности у немцев по другим удилищам могу предположить, что там и все 150гр будут), вес бланка - 305гр.

vvl
25.06.2011, 10:44
Спасибо! А с бюджетными вы не знакомы?
Browning Ambition Feeder 3,60м; 120гр. и весит 280 гр. :rolleyes:

duffy333
25.06.2011, 11:54
Не знаком - этот даже в руках не трусил. Вам самому нужно посмотреть эти удилища. Обязательно нужно поставить катушку, которую предполагаете поставить на такое удилище - тогда можно понять легло-не легло в руку. Ну это в принципе к выбору любого удилища относится. И пообщаться с продавцами этого товара - может из них кто-нибудь тестил их.

К стати по вершинкам. Все, что я писал про Браунинговские вершинки можно на 100% относить только к серии КИНГ. У других серий могут быть другие посадочные диаметры - это нужно дополнительно уточнять. Так что извиняюсь за неполностью объективную инфу.

Flawerr
25.06.2011, 12:19
Коллеги, помогите советом, плз.

Фидером никогда не ловил, ловлю между карповыми поклевками пикером на 40 гр, 3.00 м.

Вот теперь хочу начать ловить фидером.
Ловлю в основном на платниках....

Пока остановился на след. параметрах.
3.60 длина (не везде есть достаточно места для заброса)
вес до 110 гр (чтобы метод 56 гр забрасывать с кашей)
чтоб была и нежная вершинка для карася и по жестче на карпа.
В идеале, чтоб можно было докупить карповый кончик.

Цена: до 1000 грн

Заранее спасибо за советы.

Юра

Sergn95
25.06.2011, 14:07
Коллеги, помогите советом, плз.

Вот теперь хочу начать ловить фидером.
Ловлю в основном на платниках....
Цена: до 1000 грн

Как для почину, посмотрите Flagman Power carbon feeder, он значительно дешевле, к нему сразу сможете вершинки докупить или Mikado ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER 360 до 120 г.

Flawerr
25.06.2011, 14:25
Сергей спасибо за совет, мне еще рекомендовали МИКАДО Fishfunder
ЧТо скажете?

Sergn95
25.06.2011, 14:35
Сергей спасибо за совет, мне еще рекомендовали МИКАДО Fishfunder
ЧТо скажете?

Не имел опыта общения с Fishfinder-ом, в тоже время полагаю это хороший вариант для старта. В целом, Микадо - удачное соотношение цена-качество. Оптимально найти их в продаже и потрусить... посмотреть... Обязательно пару концовочек возьмите про запас, если будут в продаже.

Kong
25.06.2011, 14:40
Коллеги, помогите советом, плз....

Как по мне, так к Вам, Shimano NEXAVE BX MEDIUM просится ( как вариант).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergn95
25.06.2011, 15:02
Если не ошибаюсь, кто-то из форумчан продает shimano beastmaster heavy ax за эти деньги. Пролистайте ветку... Это будет очень удачное приобретение.

Kong
25.06.2011, 15:07
Где???? Я сам не против..... бросьте ссылкой...

Sergn95
25.06.2011, 15:46

В ветке продаж поищите... дней 7-10 тому видел.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предидущее сообщение было в 15:33 ----------

Прошерстил результаты поиска и ничего не нашел. Точно помню было за тысчу денех человек предлагал.

vvl
25.06.2011, 15:57
Прошерстил результаты поиска и ничего не нашел. Точно помню было за тысчу денех человек предлагал.

Помойму его Ваня Браташ "увёл" :D

Браташ
25.06.2011, 15:58
В ветке продаж поищите... дней 7-10 тому видел.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предидущее сообщение было в 15:33 ----------

:rolleyes::rolleyes: эт правда....продавался.....аффигенный фидер...
просто...эта ссылка уже в архиве торгов......
и как-бэ, фидер уже не продаецца...он, уже, собственно, сменил хозяина:D
но ссылочку кину- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и что мне в этом удилище нравится - при забросе ощущение такое, будто он сам бросает...а я просто показываю куда:)))

Sergn95
25.06.2011, 16:11
:rolleyes::rolleyes: эт правда....продавался.....аффигенный фидер...
просто...эта ссылка уже в архиве торгов......
но ссылочку кину- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и что мне в этом удилище нравится - при забросе ощущение такое, будто он сам бросает...а я просто показываю куда:)))

А я то голову ломаю... Помню продавался... Ну не хочет организм в субботу полномасштабно рабочему процессу поддаваться. Так это ж еще не повод для глюков.
С удачным приобретением Вас! НХНЧ!

vvl
25.06.2011, 21:46

Эх! Пока у Святослава палка была живая, нужно было сравнить ваши удилки. Я хотел, но жара в голову напекла, ну и жидкости всякие :rolleyes:.

Святослав
25.06.2011, 23:50
Эх! Пока у Святослава палка была живая, нужно было сравнить ваши удилки. Я хотел, но жара в голову напекла, ну и жидкости всякие :rolleyes:.

А чего она у меня не живая?оО
Подумаешь 2х унцовой вершинки нет больше:D если на днепре не стояк, то 3 самое то:)

Kong
26.06.2011, 01:27

Ну, наконец.... надо обмыть:gan2:

AndB
26.06.2011, 09:53

Сергей если ишешь бест именно АХ старый, то могу подсказать. Недавно брал себе новый в магазине Gamakatsu, что на Днепровской набережной. Цена была 1230грн или 1250 грн плюс сделали мне 10% скидку получилось около 1100грн. По моему для нового очень неплохая цена..............

vvl
26.06.2011, 10:36
в магазине Gamakatsu, что на Днепровской набережной

Это на Бухаре?

AndB
26.06.2011, 11:53
Это на Бухаре?
Нет это левый берег. Днепровская набережная 17

raveman
30.06.2011, 15:55
Добрый день.

Просьба помочь, необходимо человеку подобрать на ДеньРождения комплект фидерное удилище + катушка, желательно в бюджете до 1000 грн. Вот получил такой список, что лучше б стоило взять в комплекте?
Удилище - 420 см, тест 110 - 150:
1) Salmo DIAMOND FEEDER 130 420
2) SPRO TFX6 Dyno Force Feeder 4,20м
3) Spro Pellet Feeder 4,20
4) Mikado ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER 420
Либо как вариант 390 см:
5) Balzer PERFORMER CLASSIC 3,90
6) Bratfishing Senator Feeder 3,90 м. (60-120 гр.)
7) Flagman PRIDE Feeder 3.90
8) NEOX PW FEEDER 3,90

Катушка:
1) Okuma Epix Pro EPR 30
2) Daiwa REGAL3500SBRI-AB
3) Abu Garcia CARDINAL 503i FREE RUNNER
4) Daiwa MATCH WINNER 2553MSH
6) Shimano EXAGE 3000 MHSRB

Больше спасибо.

Dood
30.06.2011, 17:30
Я бы плясал от счастья, получив в подарок это:

.....
8) NEOX PW FEEDER 3,90
.....
....

Уточнение: Наверное, все-таки имелась в виду такая модель Daiwa REGAL PLUS 3500S BRI-AB

AK
01.07.2011, 00:10
borabora
Прочитайте этот бред, что Вы написали :(

borabora
01.07.2011, 09:52
borabora
Прочитайте этот бред, что Вы написали :(
Ой-Я прошу прощения!
Вчера такой праздничный был;думал одно ,пальцы падали на клавиатуру по другому!
вообщем така ерунда!:)

VIsko
05.07.2011, 14:32
Добрый день.
Просьба помочь, удилище + катушка, желательно в бюджете до 1000 грн.
6) Bratfishing Senator Feeder 3,90 м. (60-120 гр.)
Катушка:
или

Где то так!

Nycolas
05.07.2011, 15:06
Удилище - 420 см, тест 110 - 150:
4) Mikado ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER 420
Либо как вариант 390 см:
5) Balzer PERFORMER CLASSIC 3,90

Катушка:
1) Okuma Epix Pro EPR 30

приблизно так :)

Kong
05.07.2011, 15:50
6)[/FONT] Shimano EXAGE 3000 MHSRB

приблизно так :)

Коллеги, искренне не понимаю куда можно притулить Шимано 3000.... Шож с нее будет?

duffy333
05.07.2011, 18:59
Коллеги, искренне не понимаю куда можно притулить Шимано 3000.... Шож с нее будет?
Shimano EXAGE 3000 MHSRB, например - это матчевая катушка, которая будет нормально и долго работать на удилищах класса пикер/лайт. Тоесть с полным весом оснастки до 50гр. Да и карпов больше 2кг не стоит на нее часто ловить - не тяговая она, имхо. Хотя возможно это из-за двойной ручки. Но я бы полюбому 3000-ик от Шимано на хевик не ставил бы.

Nycolas
05.07.2011, 19:19

хоча там і передатка 6,2, моя думка - вона буде довше працювати ніж дайва або гарсіа

ось огляд - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ніде не написано, що не можна тягати кормаки 100 гр :D:D:D

duffy333
05.07.2011, 19:58
Ну не вводите людей в заблуждение ;) Хотя про кормаки в 100гр и ничего не написано, но в самом конце статьи есть две замечательные фразы:
"... В ценовой категории до 100 долларов MRB является на сегодняшний день едва ли не лучшей катушкой для легкой поплавочной удочки и пикера. ..."
"... Наше мнение: в ценовой категории до 100 долларов — самая удачная на сегодняшней день легкая матчевая катушка. ..."
Не пикером же эти 100-граммовые кормушки бросать :D

Nycolas
05.07.2011, 20:16
Ну не вводите людей в заблуждение ;) Хотя про кормаки в 100гр и ничего не написано, но в самом конце статьи есть две замечательные фразы:
"... В ценовой категории до 100 долларов MRB является на сегодняшний день едва ли не лучшей катушкой для легкой поплавочной удочки и пикера. ..."
"... Наше мнение: в ценовой категории до 100 долларов — самая удачная на сегодняшней день легкая матчевая катушка. ..."
Не пикером же эти 100-граммовые кормушки бросать :D

От цікаво - а рибу також пікерної ваги можна виводити :confused:
Якщо матчова катушка - так що ловити бібіку до 50 гр та кормаки до 40 гр :confused:
НЕ ВІРЮ :cool:

так само як міф про фідерні катушки - це просто катушки з заднім фрикціоном.

ось вам цитата з каталогу Шімано:
Катушка недорогово ценового сегмента, прекрасно
подходящая для ловли морных рыб. Модель имеет
двойную ручку, внутренний механизм изготовлен из цинка
высокого давления, дуга лесоукладчика типа CAP, основная
шпуля SA CF. В комплекте запасная шпуля, добавлен один
шариковый подшипник, что в общей сложности составило
4 +1, что увеличило плавность хода и долговечность.

І ще страдіками ловлять вже багато років наші побратими з Франківська - зокрема пан Веселовський
а страдіки вважаються також матчовками )))

duffy333
05.07.2011, 21:42
При чем тут "риба пікерної ваги"? В подавляющем большинстве случаев катушки гробятся не на вываживании, а на постоянном выматывании какого-то константного веса, ИМХО. Ну давайте ее и на карповик поставим - она и забрасывать будет, и выматывать будет. Только насколько долго и насколько комфортно это будет делать? А на хевиках оснастки не намного меньше карповых весят. Вот только сопротивление от кормушек в воде побольше будет. Для меня на хевике в этой катушке такие минусы:
1. Размер шпули. Но это личные предпочтения и у каждого они свои.
2. Двойная ручка. С ней тяга меньше за счет меньшего рычага. И это меня убивает. Лечится установкой любой одинарной ручки от любого 4000-ка Шимано.
Если говорить образно, то я не вижу смысла запрягать скоростную спортивную машину в прицеп с кирпичами. А если человеку нужна недорогая катушка на хевик, то я бы лучше посмотрел модели от Тики или Риоби - об этом на форуме писали. И не раз.

Nycolas
05.07.2011, 22:03
В подавляющем большинстве случаев катушки гробятся не на вываживании, а на постоянном выматывании какого-то константного веса, ИМХО.
міф - для будь-якої катушки вага 100-150 гр - ніщо

Ну давайте ее и на карповик поставим - она и забрасывать будет, и выматывать будет.
буде і закидати і рибу ловити, комфорт нижче - погоджусь
головне коропа вагою кіл 10-20 нахрапом не тягнути

ну це моя думка

Nycolas
05.07.2011, 22:21
Если говорить образно, то я не вижу смысла запрягать скоростную спортивную машину в прицеп с кирпичами. А если человеку нужна недорогая катушка на хевик, то я бы лучше посмотрел модели от Тики или Риоби - об этом на форуме писали. И не раз.

А я б рекомендував цю матчовку від топ-бренду ніж дайву, ріобу, тіку ;)
ІМХО

Titar
06.07.2011, 06:28
TICA LIBRA SA 3500 у меня на хевике и экстрахевике стоит 5-й сезон,до этого стояла на спиннинге,тролинг,тяжелый джиг,тяжелые блесны и т.д.
В общем катушке 10-сезон,за это время 1 раз делалась профилактика и заменилась ручка,так как развалился механизм складывания.
TICA SPORTERA SR 4007 тоже очень хороши и надежны.
У этих катушек стоит очень хороший механизм.

Cheb
19.07.2011, 18:54
Доброго времени суток. Досталась, можно сказать в наследство удилище - Salmo Elite Ecospin 300. Подходит ли данное удилище для фидерной ловли небольшой рыбы и какого веса кормаки нужно использовать?

Titar
27.07.2011, 22:02
Сегодня компания Lucky Fisher получила в полном ассортименте удилища GARBOLINO.
Первым делом кинулся смотреть фидера,очень широкая линейка,так как дело было к концу дня,то успел посмотреть-потрусить только несколько удилищ.
Первые впечатления очень и очень даже положительные.
Парочкой удилищ буду ловить на Кубке Федерации по Фидеру,который будет проходить в Чернигове,опишу первые впечатления.
Через пару дней удилища можно будет посмотреть,если кому то интересно,по адресу г. Киев ул.Саперно Слободская 10 магазин Lucky Fisher,тогда же можно будет узнать и цену

duffy333
27.07.2011, 22:30
Спасибо за инфу, Titar!
С апреля месяца ожидал данного СОБЫТИЯ, не постесняюсь сказать. Могу объяснить почему. Зимой купил в английском интернет-магазине пикер от этой компании - GARBOLINO SUPER G BOMB 9ft (тест до 35гр). Данное удилище меня, как любителя пикерной ловли, очень удивило и порадовало - считаю его очень интересным и достойным приобретением. Оно прекрасно себя показало как на стояке по карасю, мелкокарпу и красноперке, так и на течении по уклейке, плотве и мелкой густере на близкой дистанции. После этого появилось большое желание посмотреть и другие удилища данного производителя. Если не секрет, какие именно удилища будут использованы в Чернигове? Струя то там не детская... SUPER G DISTANCE FEEDER и SUPER G POWER FEEDER?

Сан Саныч
27.07.2011, 22:30
Насколько я понимаю, эти удилища "топ класса".
Как вы считаете смогут ли они посоперничать с НARDY, PRESTON, DRENNAN на Украинском рынке?
Фирма довольно известная в Европе (если не ошибаюсь больше 50ти лет на рынке)

Boev
27.07.2011, 22:34
Как вы считаете смогут ли они посоперничать с НARDY, PRESTON, DRENNAN на Украинском рынке?
Посоперничать с НARDY нет. Разве что по цене, А с PRESTON и тем более DRENNAN - да. ИМХО.

Titar
27.07.2011, 22:42
У них очень широкая линейка,от бюджета до ТОП,на любой карман.
Выбор на столько велик,что перекрывает любые условия ловли.

duffy333
27.07.2011, 22:49
У этого производителя разные серии есть - от бюджетной ROCKET CARP от 25 фунтов (за пикер) до топовой серии G MAX за 220-240 фунтов. Чуть ниже ее стоит серия SUPER G с ценами от 100 фунтов (пикер) до 145 фунтов (POWER FEEDER и DISTANCE FEEDER). Цены для английского рынка и о "наших" судить не берусь.
Я перепробовал достаточное количество удилищ топовых серий от разных производителей (как своих, так и у своих друзей-знакомых) и могу с уверенностью могу сказать, что удилища из топовых серий от Гарболино как минимум "не ударят в грязь лицом" в сравнении с другими уже раскрученными на нашем рынке брендами. Для ловли на Днепре могут быть очень интересны удилища POWER FEEDER и DISTANCE FEEDER из серии SUPER G.

ЗЫ: С HARDY я бы вообще ничего не равнял - уж очень они специфические. А по цене - тем более. В ценовой категории "от 350 фунтов и выше" я пока знаю только одного "конкурента" - английская DAIWA серии Tournament:

Престон по сравнению с ними по цене просто "средний класс" :)

Сан Саныч
27.07.2011, 23:04
ЗЫ: С HARDY я бы вообще ничего не равнял - уж очень они специфические.

Согласен, но раз уж они присутствуют на рынке, то пускай получают "по полной". Но все равно волей неволей для себя я хардика поставил в нишу "для удовольствия". Каждому свое, я пока лучше ничего для этой ниши не нашел.

Поскольку у GARBOLINO линейка будь здоров, наверняка у них должно быть удилище на подобии датч мастера, так сказать для заброса за горизонт. Одно дело читать на зарубежных сайтах, другое дело услышать от человека который в руках держал. Спрашиваю потому как мне датч не очень подобаєтся!! С удовольствием поменял бы, но пока не знаю на что:(

duffy333
27.07.2011, 23:20
2Titar:
А вопрос со сменными вершинками решен? Они есть в поставке? А то уж очень они нежные. Особенно стекло. По собственному опыту знаю, что с ними напряженка на английском рынке - хотя там в принципе проблем нет с покупкой чего-либо для фидерной ловли.

Titar
28.07.2011, 06:14
По поводу вершинок,есть в поставке или нет,еще не знаю,но если сейчас нет,то в следующей поставке будут.
Да,я еще ни у кого не видел вершинок 1/4 Oz

AK
28.07.2011, 07:54
еще ни у кого не видел вершинок 1/4 Oz
А как часто мы пользуемся 1/2 унцовыми? Или 6 унцовыми?

ИМХО "шоб було" - сомнительное достоинство :D

duffy333
28.07.2011, 11:18
А как часто мы пользуемся 1/2 унцовыми? Или 6 унцовыми?

ИМХО "шоб було" - сомнительное достоинство :D
Ну не все же ловят на струе. Я на стояке ловлю чаще, чем на Днепре. И пикер и лайт для меня одни из самых любимых и востребованных удилищ на карася, краснопера и мелкокарпа. К стати, одной из причин по которой я обратил свое внимание на продукцию Гарболино, было как раз наличие вершинок в тестах 0.25 оз в двух разных материалах (стекло и карбон) в комплектной поставке. Из своего достаточного опыта ловли именно пикером могу ответственно заявить - вершинка в 0.25 оз это насущная необходимость, а не "шоб було". А наличие этих вершинок еще и в двух абсолютно разных материалах - это просто песня. Ну, эстет я от рыбалки, шо ж теперь делать :D
Что до 0.5 оз, то это вообще должна быть обязательной для стояка, ИМХО. Хотя с карбоновой 0,5 оз и пикером от этого производителя я прекрасно себя чувствовал как на Русановском канале, так и на набережной в Украинке (место проведения ЧУ).

AK
28.07.2011, 12:15
Ну не все же ловят на струе.
одни из самых любимых и востребованных удилищ на карася, краснопера и мелкокарпа.
Для перечисленных рыб высокая чувствительность квивера не нужна. Клюют мама не горюй. 30 граммовый краснопер уверенно тягает 20 граммовый кормак по поверхности озера.

Мое глубочайшее убеждение, что квивер 1/4 унции это 100% эстетство, а не суровая необходимость.

duffy333
28.07.2011, 12:37
Я два сезона отловил с Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270. Меня в этом пикере устраивало сначала все. До поры до времени. Но потом, когда начал использовать совсем легкие кормушки ("наперстки" или вообще неогруженные, или просто грузик в 5-7гр, например, при ловле на хлеб) мне стало нехватать именно вершинки в 0,25 оз. Я не могу это внятно объяснить, но именно вот эта малость не давала полного комфорта в таких случаях. Стал искать варианты среди вершинок от Шимано, а нашел продукцию ранее упомянутой компании. Но опять же - я ж эстетствую :D Хотя к новому и хорошему привыкаешь весьма быстро и потом говоришь сам себе: "Как же это я раньше на такую "дубину" ловил??" :D

D.S.I
28.07.2011, 13:42
GARBOLINO SUPER G DISTANCE FEEDER(150 гр) ловил на прошедших соревах этим удилищем, соревы проходили на канале им. Москвы, вершинку использовал в 0/5 ун вершинка полностью отработала свое предназначение, очень осторожные поклевки передавала на ура и приэтом рыба не бросала насадку как это было на удилище ДМ с вершинкой номер 7.
Кормушку использовал "Корум" 75 гр
Дистанция 35 м

duffy333
28.07.2011, 13:47
...вершинку использовал в 0/5 ун вершинка полностью отработала свое предназначение, очень осторожные поклевки передавала на ура и приэтом рыба не бросала насадку как это было на удилище ДМ с вершинкой номер 7.
Вершинка №7 для ДМ от Престон это примерно 2 оз.

D.S.I
28.07.2011, 13:55
Вершинка №7 для ДМ от Престон это примерно 2 оз.
Да, а у Гарболино в этом плане ну очень чувствительные вершинки и если очень осторожные поклевки то Гарболино будет на голову выше ДМ

Boev
28.07.2011, 15:37
GARBOLINO SUPER G DISTANCE FEEDER(150 гр) ловил на прошедших соревах этим удилищем, соревы проходили на канале им. Москвы, вершинку использовал в 0/5 ун вершинка полностью отработала свое предназначение, очень осторожные поклевки передавала на ура и приэтом рыба не бросала насадку как это было на удилище ДМ с вершинкой номер 7.
Дистанция 35 м
Сергей, на этом канале, я так понимаю, сильное течение? Ты использовал кормушку 75 грамм (на 35 метрах) с вершинкой 0,5 Oz? Не слабовата ли вершинка для такой струи?

D.S.I
28.07.2011, 19:12
Сергей, на этом канале, я так понимаю, сильное течение?
Олег,на канале течение присутствует только когда начинают работать шлюзы
Ты использовал кормушку 75 грамм (на 35 метрах) с вершинкой 0,5 Oz?У этого удилища вершинки 1/4,1/2ун карбон и 1/2ун стекло + одна вершинка полая как у "Харди" с примерным тестом в 3ун других нет,а тест уд. 20/150 так что выбора что поставить на струю небольшой.
Не слабовата ли вершинка для такой струи?Знаешь я сее удилище использовал первый раз и сразу на соревах,дискомфорта не заметил,но вследующии раз специально обращю на это внимание,потом отпишу,но скажу одно, что удочка заслуживает внимания,уже посыпались заказы на сие чудо.:D

Titar
28.07.2011, 22:27
Пересмотрел все фидера,которые пришли,очень понравились,особенно серии MAYHEM,SUPER G,G MAX.
Для себя выбрал серию MAYHEM,удилища,очень легкие,хороший баланс,даже в длине 4,20м,серия перекрывает практически все условия ловли,чем то напоминают PRESTON DUTCH MASTER,но чуть быстрее по строю и легче,заточены больше на течение,чем на стояк,и что самое приятное,стоить будут дешевле и на прилично.
Что касается серий SUPER G и G MAX,то у PRESTON таких удилищ я не видел и похожего ничего нет.
Пикера бесподобные даже в недорогих сериях.
Все сделано на уровне и аккуратно.
Не даром руку приложил Дарен Кокс.
Я думаю,что не стоит сравнивать разные элитные бренды,они все хороши,но отличаются друг от друга,кому то,что то нравится у одного производителя,а кому то у другого,это нормально.
Могу сказать одно,очень достойные удилища,я думаю никто не будет разочарован.

AK
29.07.2011, 07:58
не стоит сравнивать разные элитные бренды,они все хороши,но отличаются друг от друга,кому то,что то нравится у одного производителя,а кому то у другого,это нормально.
Ну наконец то, дождались. Серега повзрослел :)
Эту фразу нужно повесить заглавным постом на каждой странице раздела Удилища.

Dimedrol
29.07.2011, 14:23
Я думаю,что не стоит сравнивать разные элитные бренды,они все хороши,но отличаются друг от друга,кому то,что то нравится у одного производителя,а кому то у другого,это нормально.
Могу сказать одно,очень достойные удилища,я думаю никто не будет разочарован.

Когда производитель активно входит на рынок, он тратит немалые средства на продвижение своего товара, плюс заручается поддержкой известных рыболовов-спортсменов, которые за спонсорские деньги, с помощью своего рыболовного авторитета продвигают все, что угодно. Сегодня у них лучший фидер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) — один, а завтра, соответственно, другой. Всё это общеизвестно.

Nycolas
29.07.2011, 14:45
2Dimedrol
при цьому лінк на свій магазин та реклама свого товару :confused:

Сан Саныч
29.07.2011, 15:23
Открою, может быть, для кого-то секрет — очень часто, рыболовная компания, открывает несколько брендов, скажем, элитный и бюджетный. Так вот, бланки для обоих брендов изготавливаются на одном конвеере. А наклейки на бланки наклеиваются разные. Но одни продаются, как элитные фидеры за 200 долларов США, другие же, тихонько продаются за 50 долларов США. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:Dулыбнуло, вам самому то не смешно???

Откройте для нас лохов покупающих дорогие вещи еще один секрет!!!

Дешевый аналог PRESTON по вашему кто?
Тоже самое касается и НARDY, DRENNAN, GARBOLINO!
Такое ощущение что вы кроме черенка от лопаты в руках больше ничего не держали

duffy333
29.07.2011, 16:10
Без обид, но я не понял поста. Бог с ними, с "привлеченными рыболовами-спортсменами". Хотя и в свою сторону не раз это слышал не имея никакого отношения к спорту :) . Но где примеры данных утверждений с указанием конкретной компании\линейки\модели? Ну никто ведь не скажет, что, например, серии Спидмастер, Бистмастер и Катана от Шимано отличаются только цветом, названием и ценой... Да и "близнецов" (а не аналоги!) этих линеек от других производителей хотелось бы знать - катать есть смысл только популярные вещи, в нашем случае бланки.
Что касается отличий "раскрученных" и "нераскрученных" брендов, то тут нужно смотреть и технические параметры (самый легко проверяемые это вес), и строй, и общее качество материалов (пробка/неопрен) и сборки (наплывы, правильность установки колечек, да много чего еще).
Я тут недавно на одном форуме читал как человек сравнивает Shimano SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 3.96 120 с New Imperial 3.9м тест 30-120 гр от Elite Alliance и утверждает, что последний ни в чем не уступает спидмастеру :eek: Аргументации кроме "многолетний опыт" и "реальный фидер для реальной рыбалки" на фоне "музейного экспоната" от Шимано, так и не было...
Я плакал :D

Алекс
29.07.2011, 16:34
Для себя выбрал серию MAYHEM,удилища,очень легкие,хороший баланс,даже в длине 4,20м,серия перекрывает практически все условия ловли.
Незнаком с этой серией.
Сереж, какой набор вершинок предполагает медиум этой серии?

vvl
29.07.2011, 18:07
Пересмотрел все фидера,которые пришли,очень понравились,особенно серии MAYHEM,SUPER G,G MAX.
Для себя выбрал серию MAYHEM,удилища,очень легкие,хороший баланс,даже в длине 4,20м,серия перекрывает практически все условия ловли,чем то напоминают PRESTON DUTCH MASTER,но чуть быстрее по строю и легче,заточены больше на течение,чем на стояк,и что самое приятное,стоить будут дешевле и на прилично.

Дык, а где можно подержаться? Как раз раздумываю потратиться на палочку...

duffy333
29.07.2011, 18:31
Дык чуть ранее ;)

vvl
29.07.2011, 18:38
Дык чуть ранее ;)

Не, ну я дурак :), но не на столько же. На сайте Лакифишера не нашел, вот и спрашиваю. Или там тока для своих :rolleyes: или нуна в магазин ехать?

duffy333
29.07.2011, 18:50
Скажу по секрету - сайты в интернет-магазинах достаточно часто обновляются достаточно вяло. Сам завтра собираюсь заехать в магазин посмотреть.

Titar
29.07.2011, 22:38
2Dimedrol
Саша,держал в руках эти фидера,на которые ты даешь ссылку,ими давно торгует магазин "Рыбачек" на Скляренко,у меня там не плохая скидка даже имеется,но не нравятся мне они,и ничего с этим не могу поделать,а если мне вещь не нравится в руке,то я ей даже ловить не буду.Я ловил многими фидерами,и очень много тестировал и могу сказать,что если на потрусить не понравился,то ожидать чего то от этого девайса не стоит.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предидущее сообщение было в 22:24 ----------

Незнаком с этой серией.
Сереж, какой набор вершинок предполагает медиум этой серии?
Саня медиум у MAYHEMA - то три разных фидера в длине 3,30 , 3,60 , 3.90,какой именно,они очень разные и с разной комплектацией вершинок.
Если мне не изменяет память 3,30 - 1/4,1\2,3\4 , 3,60 - 1\2,3\4,1 , 3,90 - 3,4,5,что они имеют в виду их сложно понять,ох уж эти англичане с французами,все привезено с английского рынка.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предидущее сообщение было в 22:33 ----------

Не, ну я дурак :), но не на столько же. На сайте Лакифишера не нашел, вот и спрашиваю. Или там тока для своих :rolleyes: или нуна в магазин ехать?
Товар только получили,на приход еще не поставили,в инетмагазине пока нет и в продаже еще пока тоже нет,если есть желание,то можно посмотреть у меня на работе маг.Lucky Fisher Саперно-Слободская 10.
В продаже будут со следующей недели,но посмотреть,подержать можнои сейчас.

Dimedrol
30.07.2011, 13:12
2Dimedrol
при цьому лінк на свій магазин та реклама свого товару :confused:
Так я вот читал последние две страницы про поступление долгожданных палок в Лакифишер и подумал, может акция какая-то сегодня. Решил и свои пять копеек под шумок вставить :D
P.S. Я еще про китайские кормушки напишу в другой теме, вслед за Дудом, я тоже протестировал :)

2Dimedrol
Саша,держал в руках эти фидера,на которые ты даешь ссылку
Та я абзац из статьи вытянул, там все читать и не обязательно было :). Ссылка не на фидера, а на статью :)

vvl
03.08.2011, 11:11
Сам завтра собираюсь заехать в магазин посмотреть.
Ну как, заехали? Поделитесь впечатлениями.
А то рекламу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) смотрю, а времени посмотреть пока нету.

AK
03.08.2011, 11:48
А я думал, Гарболино - это Франция
GARBOLINO
B.P.21
37800 Sainte Maure de Touraine
FRANCE

duffy333
03.08.2011, 12:12
Ну как, заехали? Поделитесь впечатлениями.
А то рекламу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) смотрю, а времени посмотреть пока нету.
Никак не получается, хотя каждый день с утра и вечером проезжаю мимо - работой завален выше крыши :(. Правда и объяснение "непосещению" есть - у меня все позиции закрыты и так. И весьма достойными экземплярами от других производителей :cool:. Так что нужно будет решать "или - или". Но слышал от друзей-рыболовов, которые уже заезжали туда, очень лестные отзывы о линейках MAYHEM, SUPER G и G МАХ.
А компания таки французская.

vvl
03.08.2011, 12:33
Но слышал от друзей-рыболовов, которые уже заезжали туда, очень лестные отзывы о линейках MAYHEM, SUPER G и G МАХ.
А названием на Италию похоже :eek:.
Спасибо!

Aissergey
03.08.2011, 16:43
Никак не получается, хотя каждый день с утра и вечером проезжаю мимо - работой завален выше крыши :(. Правда и объяснение "непосещению" есть - у меня все позиции закрыты и так. И весьма достойными экземплярами от других производителей :cool:. Так что нужно будет решать "или - или". Но слышал от друзей-рыболовов, которые уже заезжали туда, очень лестные отзывы о линейках MAYHEM, SUPER G и G МАХ.

...из "рекламы" я понял, что компания Итальянская а делают удилища во Франции..

duffy333
03.08.2011, 18:29
Тогда почему у нее итальянского сайта нет? А итальянцы патриоты своей страны ;)

AK
03.08.2011, 21:32
а делают удилища во Франции..
Еще в Словакии и Китае ;)

Aissergey
04.08.2011, 14:57
Тогда почему у нее итальянского сайта нет? А итальянцы патриоты своей страны ;)

знаком с некоторыми итальянцами...))....патриотизмом и не пахнет));)

Нуб
11.08.2011, 11:27
Прикупил себе новый фидер от Банакса... У случилась неприятность, на четвертой рыбалке из-за перехлеста сломался кончик, притом именно тот, который больше всех нужен, самый "легкий". Кто знает, где можно найти запасные? Как мне скзали в Золотом Карасе - Банакс к нам запасных комплектующих не поставляет...

Flawerr
11.08.2011, 11:40
Если покупали в магазине и есть чек о покупке, у вас есть право требовать замены кончика (платной) в течение срока службы. Срок службы - 10 лет, если иное не указано в гарантийном талоне, сопроводительной документации... Уверен, это нигде указано не было.
Удачи.
Юра

Нуб
11.08.2011, 11:54
Если покупали в магазине и есть чек о покупке, у вас есть право требовать замены кончика (платной) в течение срока службы. Срок службы - 10 лет, если иное не указано в гарантийном талоне, сопроводительной документации... Уверен, это нигде указано не было.
Удачи.
Юра

Покупал в Золотом Карасе... Заехал к ним специально - ну нету у них кончиков, неначто менять...

Dood
11.08.2011, 18:16
Прикупил себе новый фидер от Банакса...

1.Как называется новый фидер от Банакса? Не Пикколо случайно?

2.Есть магазин, который не гонясь за дешевизной, меняет своим покупателям, купившим (дорого!) у них фидер, поломанные кончики/вершинки от такого фидера бесплатно - если это брак производителя, и за доплату, если поломка по вине покупателя.
То же самое и с другими частями фидера - колена, кольца и пр., а также с катушками и др. товарами, купленными в магазине - к любому удилищу и катушке можно впоследствии прикупить вышедшую из строя деталь, узел, и т.д. или бесплатно заменить бракованную.
Ссылку дать не могу - так как это запрещено правилами форума и чревато.
Разве что - через ЛС...

Titar
12.08.2011, 11:54
На Кубке Федерации по ловле рыбы фидером,который прошел в прошлые выходные в Чернигове,на Десне, ловил исключительно фидером Garbolino Mayhem Pover Feeder 4,20м до 150 гр.Ловил кормушками 120гр. на дистанции 47 - 54 оборота по Shimano 4000 .Очень понравился исключительный баланс удилища,за два дня очень скоростной ловли руки практически не устали,мог бы еще столько же времени отловить в том же темпе.Для этого класса и длинны удилище очень легкое,но достаточно мощное,что бы использовать кормушки 150гр большого объема.Понравились бросковые качества удилища,заброс на выше указанные дистанции происходил при обычном переворачивании удилища,без прилагаемых усилий,очень правильная работа бланка на вываживании,на поклевке чувствительность просто сумасшедшая .Удилищем очень доволен,буду обзаводиться всей серией,чтобы перекрыть все условия ловли.

duffy333
12.08.2011, 12:47
Подъежал в Lucky Fisher на Саперно-Слободской, посмотрел все из того, что было в наличии. Фидера Гарболино из разных линеек произвели приятное впечатление. Очень понравилась линейка SUPER G и особенно на потрях SUPER G DISTANCE FEEDER 13 футов. У данного фидера заявленный тест 20/150гр и вершинки 1/2oz, 3/4oz и 1oz (если не ошибаюсь) + полая, ориентировочно на 3-4oz.

Все вроде хорошо, но "меня терзают смутные сомнения"© :( Меня удивила толщина бланка у комля для теста до 150гр - ну уж очень он тонкий и легкий :eek: Особенно если сравнивать с тем же Майхемом до 150гр. Я любитель деликатных удилищ, но тут как-то совсем экстремально. Неужели технологии так далеко шагнули?? Нужно будет взять в магазин "рабочую" катушку, поставить на этот фидер и повесить кормуху в 120гр и посмотреть хотя бы как оно в статике себя ведет. Также интересно, как бланк будет струю держать на той же Набережной, потому как комлевая часть весьма "быстрая", а вот верхняя половина весьма "живая".
Еще "поднапрягают" для такого теста чисто матчевые колечки - маленькие и на одной ножке. По размеру два замечания потому что, во-первых, для шок-лидера не очень. Но это скореее личные предпочтения и умения вязать "правильные" узлы. Во-вторых, вроде как маленькие колечки, по логике, сокращают дальность заброса из-за того что леска/шнур больше бьется об них. Ну это тоже не критично - не всегда же "за горизонт" пулять нужно. Хотя производитель и заявляет для этого удилища дистанцию заброса "до 100м"А вот одинарная лапка реально смущает - не будет ли нагрузка на бланк в этой точке высока при работе с максимальными тестами :confused: И к чему это приведет?

Если бы на этом удилище был тест до 110гр у меня бы таких вопросов не возникало бы.

Vitek09
12.08.2011, 13:23
2.Есть магазин, ...
Ссылку дать не могу - так как это запрещено правилами форума и чревато.
Разве что - через ЛС...

А можно и мне ссылку

VIVA
12.08.2011, 15:01
На Кубке Федерации по ловле рыбы фидером,который прошел в прошлые выходные в Чернигове,на Десне, ловил исключительно фидером Garbolino Mayhem Pover Feeder 4,20м до 150 гр. Удилищем очень доволен,буду обзаводиться всей серией,чтобы перекрыть все условия ловли.

Серёга, так какие все-таки удилища лучше всех: Шимано, Такаи или Гарболино? ;)

Titar
12.08.2011, 15:27
Серёга, так какие все-таки удилища лучше всех: Шимано, Такаи или Гарболино? ;)
Лучше,те удилища,которые нравятся тебе самому:)[COLOR="Silver"]

Dood
12.08.2011, 17:57
Так получилось, что на Кубке Федерации-2011, в Чернигове, довелось мне ловить экстра-хэви фидером Mayhem от Garbolino, длиной 4,2 м и с тестом 150 гр. Хорошая «бросковость» удилищем кормушки на 120 гр с прикормкой приятно впечатлила, но сразила наповал удивительная стойкость вершинок – из-за зацепов, при силовых забросах, за торчащие из земли остатки (корешки) выкорчеванных кустов, у меня случилось 4 отстрела в течении первого тура.:158:
После каждого отстрела душа сначала уходила в пятки: как же, взял половить чужой новый фидер – и на тебе, отстрел оснастки со 120 гр кормушкой + прикормка – это, как пить дать, 100%-ная поломка вершинки:(. Однако не тут-то было!:) Вершинке то - хоть бы что!:D Все четыре раза! :spin:
Что же за зверь такой – фидер GABOLINO MAYHEM?:drill2:

Не поленился, перевел – оказывается, это – Наносящий Увечье, т.е. «против лому нет приему»:susel:, как-то так…
Вскоре выдалась возможность приобрести фидер GARBOLINO MAYHEM MEDIUM FEEDER, длиной 3,90 м и с объявленным тестом в 25/75 гр. При этом в комплект входят 3 карбоновые вершинки длиной около 60 см, подписанные, с тестом на 3,0 – 4,0 – 5,0 унций. Наверное, это не просто медиум, а медиум-хэви, да еще и «наносящий увечье», если зазеваешься!:D
Придя домой с обновкой, первым делом... натер парафином все комли вершинок;), чтобы случайно не выскочили из верхнего колена, при силовом забросе. Затем... перекрасил верхушки вершинок в зеленый и красный цвета:Smile010:, мне при такой комбинации цветов хорошо виден кончик вершинки практически в любой ситуации. Заодно раскрасил и поломанную вершинку на 4 унции от сэра Фокса, (4,25 м – 150 гр), которая "укоротилась" на одну верхнюю фалангу и ее тест теперь около 5 унций (на фото снизу).

Придя к реке, устанавливаю удилище на две опоры и вижу, что никакого прогиба от собственного веса фидера - «а ля кобра» - нет!:)
Как водится, вначале грузиком на 60 гр пробиваю дно – ракушка появляется на 75 оборотах катушки Дайва Регал Плюс 3500 БРИ АБ (1 оборот – примерно 85 см) и расположена на дне практически аж до самого берега. Хотя дно довольно ровное, без явных крутых бровок – чем-то мне понравилась дистанция в 47 оборотов, на ней и начинаю ловить.:udo4ka: Можно, конечно, ловить на «старом русле» примерно в 15 м от берега (там глубина и бровка), однако этим фидером – как-то не тянет…:eek:
С вершинкой на 5 унций пробую кормушку АХС на 100 граммов + прикормка – летит нормально, но забрасывать такой вес некомфортно, приходится применять силовой заброс, да и струя не очень сильная, кормушка мертво лежит на дне. Еще пару раз забрасываю эту кормушку, снимаю ее и переустанавливаю вершинку на 4 унции.

Продолжаю закармливаться, теперь уже кормушкой АХС на 60 граммов, заброс получается очень комфортный, даже сидя на стульчике, и чувствуется, что можно забросить еще дальше.:spin: Начались поклевки – мелкая плотва, густера клюют со дна, а при ударе кормушки о воду и ее последующем падении в воде ко дну – зачастую хватает наживку небольшая чехонь, иногда – верховодка (наживка – один-два - три опарыша; прикормка – Плотва, Супер Чемпион, ВДЕ; оснастка - несимметричная петля).
Пробую ловить на этой дистанции с вершинкой в 3 унции и новыми кормушками VEGaS на 30-42-56 граммов (в рамках тестирования и подготовки обзора:cool:), а также с вершинкой в 4 унции - кормушками от В.Пугача на 56-67-88 граммов «с клыками и крылышками» – все забросы проходят нормально, однако самый комфортный заброс у меня все-таки получается кормушками с собственным весом около 60-65 граммов, причем неважно, от какого производителя.:) Прикидываю, что реальный тест этой удилки, исходя из того, что самый дальний (и комфортный) заброс обычно бывает при весе кормушки примерно 55-65 % от теста фидера, по «Малинину-Буринину» получается около 110-120 гр.:) Это обычный тест для большинства фидеров длиной 3,9 м. Так что объявленный производителем тест этого фидера 25/75 гр я лично воспринимаю как «своеобразный маркетинговый ход», скажем так.:D

Поклевки мелкой рыбки с дистанции 47 оборотов на раскрашенных мною вершинках видны очень хорошо, да и в руку отдача при поклевках идет нормальная, сходов при вываживании не было.:)

Осталась лишь одна «проблема» - рано или поздно, но подсечь Монстра-Рыбоида, кил этак на 5-7, которому Garbolino MAYHEM все-таки «нанесет увечье» при попытке сойти с крючка!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЗЫ: В фотографиях, надеюсь, разберетесь сами!;)

sku
13.08.2011, 20:03
Большое спасибо за интересную и познавательную информацию.

Dimedrol
16.08.2011, 20:59
Столкнулся с покупкой кивертипов недавно. Для старого Братфишинга. Моего диаметра не было. Нигде.
Взял по 17 гривен, по-моему с диаметром 0,2 или что-то в это роде, стекло. Средней жесткости (зеленый типа). У меня 0,15 что ли. Зачистил надфильком трошки и зашло як по маслу. Кажется, сэкономил денег. В павильоне на рынке Героев Днепра у остановки 41-го, есть диаметры до 0,5 но по 35 гривен.

AK
16.08.2011, 21:46
Какавы единицы измерения? 0.2 дюйма, см, мм?

Dimedrol
16.08.2011, 21:56
Какавы единицы измерения? 0.2 дюйма, см, мм?

Та я вот это дуб в этом деле, в математике всмысле.. Запомнил только цифры и то на подсознании. 0,2, а чего - не запомнил. Вообще, как оказалось - проблема. Видел, у Бальцера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть решение проблемы вроде, да с выставки никак сил нет дойти до цели и ознакомиться.

_KII
27.09.2011, 16:27
Кто уже ловил фидерами Фаворит, какие впечатления?
Интересую с кастингом до 120 грамм и ростом не менее 3,9.
Приглянулся Нитротек.

vvl
27.09.2011, 17:14
Приглянулся Нитротек.

Вот, тов. Тролик ловил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только покороче. Его пытай.

Футболер
27.09.2011, 17:47
Приглянулся Нитротек.
Именно таким я ловил на "Леще-2011". Ощущения после 450 граммовой стекляшки Конгер только позитивные, я бы сказал: "Полный восторг".
Т.к. в удилищах я пока не спец, то в деталях всё описать не могу.

_KII
27.09.2011, 17:54
"Полный восторг".
Ага, вот ты и попался.;):)
После Конгера в 450 грамм, конечно будет класс.
На рыбалочку выберемся даш покидать?

Вот, тов. Тролик ловил
Знаю. Увидит, может ответит.

Футболер
27.09.2011, 18:02
Ага, вот ты и попался.;):)
После Конгера в 450 грамм, конечно будет класс.
На рыбалочку выберемся даш покидать?

Нивапрос. :)
На сейшене ловил на 100гр. кормак + корм грамм 30-40. Один извесный спортсмен мне сказал, что не стоит бояться его перегружать ибо в нём заложен некислый запас прочности. Что мол можно и 120гр кормак + корм им бросать.

Trolik
27.09.2011, 20:29
Вудлище виграв на Кубку Чернігова в минулому році. Спробував продати - добре, що не продав. Зараз активно його використовую на течії на Дніпрі і Десні. Подобається практично все... Запас міцності присутній. Чутливість - теж (на течії). Довжину більшу не хотів би - Десна...:rolleyes: Вага відповідає характеристикам. Тобто сама вудка не занадто легка, не може рівнятись з Престон чи Мавер (топові серії). Але і на відміну від грандів фідер-род-білдінга вибачить багато чого...;)
П.С. А ще вона мені до вподоби з естетичної точки зору...:o
П.П.С. У мене "Спеціаліст"....

SEMEN
27.09.2011, 20:54
Приглянулся Нитротек.
Удочка отличная, лично тестировал. Для того, чтобы убедиться, что она имеет серьёзный запас прочности, достаточно всего нескольких забросов. Сотка с кормом для данного бланка - это детский лепет. Он в состоянии справится с существенно большими нагрузками. Я ловил разными удочками, поэтому поверь, просто так такие вещи не стал бы писать. Ещё из позитива - очень лёгкий вес. Это первое на что обращаешь внимание. При ловле на течении большими весами, данная опция очень важна. В комплекте 2 вершинки (хотелось бы 3). Фидер идёт в комплекте с жёстким тубусом, который имеет ремень для ношение на плече - тоже плюс. К стати, тубус достаточно просторный, думаю, в нём может вместиться несколько удилищ.
Единственное, что не понял, так это кольца. У всех фидеров первое кольцо большое, потом чуть меньше, ещё меньше и т.д. У этого же фидера не так, первое кольцо существенно меньше, чем у остальных моделей. Что бы это значило, я так и не понял. Боялся, что такая расстановка колец повлияет на дальность заброса, но нет, качество заброса не страдает. Если кто купит, уверен, что не пожалеете.

Футболер
27.09.2011, 21:06
В комплекте 2 вершинки (хотелось бы 3).
Запасные или допольнительные вершинки есть у Ибиса в наличии?

SEMEN
27.09.2011, 21:20
Запасные или допольнительные вершинки есть у Ибиса в наличии? К сожалению, не знаю, но могу поинтересоваться.

V.O.Galuza
28.09.2011, 12:04
Здраствуйте!
Я ще ніразу не ловив фідерним вудилищем, і ось вирішив купити 2 шт , хто може підкажіть щоб були бюджетні і надійні. Дякую !
Ловлю коропа і карася на стоячих водоймах, але рідко виїжджаю на річку також !
Вдячний за допомогу !

Sergn95
28.09.2011, 12:55
Здраствуйте!
Я ще ніразу не ловив фідерним вудилищем, і ось вирішив купити 2 шт , хто може підкажіть щоб були бюджетні і надійні. Дякую !
Ловлю коропа і карася на стоячих водоймах, але рідко виїжджаю на річку також !
Вдячний за допомогу !

Какой бюджет за единицу?

V.O.Galuza
28.09.2011, 13:00
Какой бюджет за единицу?

500 грн!+-

Sergn95
28.09.2011, 13:05
500 грн!+-

Из личного опыта, если где-то найдете Flagman Power carbon feeder 3,6.
Пошерстите серию Mikado ULTRAVIOLET, у Jaxon есть модели.

А вообще, если планируете купить сразу 2 фидера, выберите в разном росте.

V.O.Galuza
28.09.2011, 13:10
Из личного опыта, если где-то найдете Flagman Power carbon feeder 3,6.
Пошерстите серию Mikado ULTRAVIOLET, у Jaxon есть модели.

А вообще, если планируете купить сразу 2 фидера, выберите в разном росте.

Дякую велике, якщо правельно зрозумів то Flagman Power carbon feeder 3,6, буде найкращим вибором ?!

Sergn95
28.09.2011, 13:39
Дякую велике, якщо правельно зрозумів то Flagman Power carbon feeder 3,6, буде найкращим вибором ?!

Не можу назвати його кращим взагалі, але досить вдалим у співвідношенні вартість-якість-чутливість. В магазинах флагман до нього можна підібрати "рідні" хлисти.

V.O.Galuza
28.09.2011, 14:14
Не можу назвати його кращим взагалі, але досить вдалим у співвідношенні вартість-якість-чутливість. В магазинах флагман до нього можна підібрати "рідні" хлисти.

Зрозумів! Дякую ! Можливо Ви може підказати модель яка буде дорожча, але толковіша і надійніша чим флагман? Приблизно по ціні скільки?
Дякую !

Sergn95
28.09.2011, 15:21
Зрозумів! Дякую ! Можливо Ви може підказати модель яка буде дорожча, але толковіша і надійніша чим флагман? Приблизно по ціні скільки?
Дякую !

Павер карбон в них досить вдала модель! Не жениться за іменитими назвами. Свою думку повторю ще раз, для знайомства з фідером рекомендую флагмановський павер карбон чи ультравіолет від мікадо.
Гадаю Вам ще вариіантів підкинуть інші користувачі форуму.

V.O.Galuza
28.09.2011, 15:34
Павер карбон в них досить вдала модель! Не жениться за іменитими назвами. Свою думку повторю ще раз, для знайомства з фідером рекомендую флагмановський павер карбон чи ультравіолет від мікадо.

Дякую.....

Браташ
28.09.2011, 16:33

Как вариант еще посмотрите на Флагман Корсар.
Отловил таким три года...и зимою, и летом...
хорошая, надеждная палка, с запасом мощности и с крупной рыбою справлялась на ура и с мелочью тоже.
До сиз пор постоянно беру собою как запасной фидер.

Ruma
28.09.2011, 16:55
Как вариант еще посмотрите на Флагман Корсар.
Отловил таким три года...и зимою, и летом...
хорошая, надеждная палка, с запасом мощности и с крупной рыбою справлялась на ура и с мелочью тоже.
До сиз пор постоянно беру собою как запасной фидер.

Да знатная палочка, различие между корсаром 3.90 на 120 грамм и карбоном 3.90 на 120 грамм, имхо - в жёсткости.
Корсар бросает дальше
Power carbon лучше вяжет крупную рыбу, отрабатывает он её очень хорошо.

Святослав
28.09.2011, 16:56
Вот еще есть такой вариант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ниче палка, пойдет и для стояка и для десны. Была такая, ловил.

еще есть как вариант бюджетной вот эта палка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тестил, интересно как за свои деньги, палка для новичка в самый раз, многое прощает, весьма чувствительная, но она скорее всего для реки.

В общем советую все таки смотреть в сторону аквалайта. Ну или взять тот же Брат Фишинг или Шивейду одну, попробовать и понять что есть фидер, и потом исходя из этого купить вторую или две:rolleyes:

Футболер
28.09.2011, 18:13
Ще в цій ціновій категорії є Фаворіти. Вчорашній відгук можете почитати.

Красный
30.09.2011, 14:15
А к Престонам вершинки запасные реально найти в продаже?

Сан Саныч
30.09.2011, 15:34
Сейчас уже реально...
На Русановке должны быть

Paul Jaxxon
30.09.2011, 16:53
Вот еще есть такой вариант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ниче палка, пойдет и для стояка и для десны. Была такая, ловил.

еще есть как вариант бюджетной вот эта палка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тестил, интересно как за свои деньги, палка для новичка в самый раз, многое прощает, весьма чувствительная, но она скорее всего для реки.

В общем советую все таки смотреть в сторону аквалайта. Ну или взять тот же Брат Фишинг или Шивейду одну, попробовать и понять что есть фидер, и потом исходя из этого купить вторую или две:rolleyes:

У меня Аквалайт 390 до 150 гр. тест. Отличный фидер за свои деньги (брал во Флагмане за 550 грн.)
Довольно быстрый строй, 3 вершинки (мягкая 1.5-2 oz(стекло) - ловлю на Днепре на полном стояке, жесткая (3,5-4 oz. карбон) - на Днепре и Десне при наличии течения и оч. жесткая (5 oz карбон) - весной на Десне и Днепре). Плавающий катушкодержатель, крупное входное кольцо, расположенное на достаточном расстоянии от ручки (можно использовать катушки крупного размера), остальные кольца также увеличенного диаметра - можно ставить шок-лидер.
Бросает хорошо (правда сильно я не вкладывался), довольно легкий как для хевика, чувствительный. Как по мне, то в данной цене у него конкурентов нет (из тех фидеров, которыми довелось ловить: Флагман - хуже однозначно, Салмо (Даймонд)- уступает, Корморан - хуже, Микадо - хуже, Шимано Хиперлууп - уступает (оч. мягкий), Тим Дайва Хеви Фидер - немного легче, но мягче и дороже, Шимано Катана - примерно сравним, но качеством получше, Шимано Бистмастер - однозначно лучше (но это уже совсем другие деньги:)))

V.O.Galuza
30.09.2011, 17:16
Всім дуже вдячний за допомогу ! Доречі може хтось підкаже як звязати оригінальну снасть для стоячої води на карпа карася ?

Сан Саныч
30.09.2011, 17:20
як звязати оригінальну снасть
То ли я, то ли лыжи...
что имеется ввиду под фразой оригинальная снасть?:confused:

Мишка
30.09.2011, 17:41
Флагман - хуже однозначно, Ну и чем удилище Флагман хуже удилища Дайва Аквалайт? :D

Dream
30.09.2011, 17:50
Ну и чем удилище Флагман хуже удилища Дайва Аквалайт? :D
мне лично у флагманских фидеров не нравятся кольца, особенно на вершинках, уж очень маленькие, весной травой забиваются и пухом.

duffy333
30.09.2011, 18:53
Смотря для какого именно Престоновского удилища и какого именно теста - всю линейку вершинок никто на Украине не держит :(.
Вообще то с вершинками для Престона есть 3 варианта преобретения:
1) смотреть по наличию в Рыбалке на Русановке или ждать очередного завоза их туда же. Время на покупку: от 1 дня (если в наличии) до "непонятно когда". Цена вопроса: зависит от модели, но полюбому недешево - от 240 грн до 320 грн, если мне не изменяет память.
2) смотреть по наличию или заказать во Флагмане. Время на покупку: от 1 дня (если в наличии) и от 14 дней до "непонятно когда" (при заказе). Цена вопроса: от 210 грн до 250 грн, и это без учета скидок.
3) заказать напрямую из Англии. Время на покупку: от 7 до 14 дней. Цена вопроса: тут есть нюансы - для того чтобы цена получилась нормальная (около 200 грн) нужно заказывать не менее 10 штук. Так что тут нужны компаньоны.

Ruma
30.09.2011, 18:59
мне лично у флагманских фидеров не нравятся кольца, особенно на вершинках, уж очень маленькие, весной травой забиваются и пухом.

У павер карбона типо большие кольца.

Dream
30.09.2011, 20:58
У павер карбона типо большие кольца.
павер карбон как раз и не юзал, а с тех которыми ловил: гринлайн, метеор, легаси, корсар, так там у всех мелкие кольца на вершинках :(

Мишка
30.09.2011, 21:40
павер карбон как раз и не юзал, а с тех которыми ловил: гринлайн, метеор, легаси, корсар, так там у всех мелкие кольца на вершинках :(А разве размер колец на фидере (квивере) решает проблему с пухом и мусором, что налипают на шнур?:confused:

duffy333
30.09.2011, 22:01
А разве размер колец на фидере (квивере) решает проблему с пухом и мусором, что налипают на шнур?:confused:

Не решают, ИМХО. Но вершинки с большими кольцами прощают в таких условиях значительно больше, чем с маленькими - эти вообще до первой ошибки или невнимательности с этим пухом и грязью. С большими кольцами хоть с леской ловить можно, когда пух.

Dream
30.09.2011, 22:10
А разве размер колец на фидере (квивере) решает проблему с пухом и мусором, что налипают на шнур?:confused:
чем меньше кольца, тем больше шансов сломать квивер или вставку в кольце, что у меня и случалось

Sergn95
01.10.2011, 10:27
чем меньше кольца, тем больше шансов сломать квивер или вставку в кольце...

Такы ж правду кажэтэ! А с учетом того, что это будет первый фидер...
Потому и рекомендую обратить внимание именно на power carbon, т.к. к нему можно купить родные хлысты. А сам бланк весьма приличный.

Kong
04.10.2011, 12:40

Никогда бы не подумал что Красный ловит фидером. :eek::D

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предидущее сообщение было в 12:37 ----------

Такы ж правду кажэтэ! А с учетом того, что это будет первый фидер...
Потому и рекомендую обратить внимание именно на power carbon, т.к. к нему можно купить родные хлысты. А сам бланк весьма приличный.

Вообще в фидере надо смириться с тем что вершинки расходный материал. Хотя ломать их крайне неприятно, а для некоторых фидеров и очень дорого. Просто надо быть внимательным, я свою последнюю заломал 2 года назад.

Sergn95
04.10.2011, 13:10
Вообще в фидере надо смириться с тем что вершинки расходный материал.

Человек выбирает себе первый фидер. Вот и рекомендую модель к которой можно купить родные вершинки за приямлемую цену. ;)

SEMEN
04.10.2011, 20:31
Пару лет тому прикупил у АК по очень демократичной цене к Шимане Катана Бальцеровские концы, очень доволен. Они жоще родных, но ловить можно. Манал я платить по 300 грн. за родные. А недавно и к Бист мастеру прикупил в Трабукке пару хлыстиков. Сели как родные и цена дешевле грязи.

Aissergey
04.10.2011, 22:09
Пару лет тому прикупил у АК по очень демократичной цене к Шимане Катана Бальцеровские концы, очень доволен. Они жоще родных, но ловить можно. Манал я платить по 300 грн. за родные. А недавно и к Бист мастеру прикупил в Трабукке пару хлыстиков. Сели как родные и цена дешевле грязи.
...упс, Серега)) а здесь, плиииз, поподробней можно?!)))) ...что за материальчик, сколько унций и размер колечек?))) оч. актуально...уже второй умудрился на бисте поламать...:(

SEMEN
04.10.2011, 22:25
...упс, Серега)) а здесь, плиииз, поподробней можно?!)))) ...что за материальчик, сколько унций и размер колечек?))) оч. актуально...уже второй умудрился на бисте поламать...:( Серый, концы из стекловолокна. Подбирал на глаз по мягкости. Кольца правда совсем мелковаты, но стоимость перекрывает все недостатки:).

Nycolas
04.10.2011, 22:27
Серый, концы из стекловолокна. Подбирал на глаз по мягкости. Кольца правда совсем мелковаты, но стоимость перекрывает все недостатки:).

зараз в наявності ті ківертіпи відсутні - але є нові - довжина 65 см діаметр 3,6 мм... кільця більші мабуть, ніж в біста

TUR
04.10.2011, 23:30
Пару лет тому прикупил у АК по очень демократичной цене к ...

Брал у АК вершинки от Бальцер к шимано бистмастер. Поламал вершинку 2 oz, решил срочно что-то докупить.
Вершинки стоновятся идеально, длина, правда, ту что я взял, больше, чем была родная. Кольца крупнее. Материал -вроде стекло. Взял 3/4, 1, 2,3,4 -шоб було. :D

Alёshka
05.10.2011, 10:40
Всем доброго времени!!!!!:)
На одном из фидеров поломался катушкодержатель!!!! Подскажите пожалуйста как снять всю эту фурнитуру,лак (вот с такой рукояти) и где можно купить катушкодержатель и пробку??? Или же мастера!!! Заранее ВСЕМ БЛАГОДАРЕН!!!!!

Мишка
05.10.2011, 13:28
На одном из фидеров поломался катушкодержатель!!!! Подскажите пожалуйста как снять всю эту фурнитуру,лак (вот с такой рукояти) и где можно купить катушкодержатель и пробку??? Или же мастера!!! Заранее ВСЕМ БЛАГОДАРЕН!!!!! Вопрос сложный и дорогой... или синяя изолента Вам в помощь;)

duffy333
05.10.2011, 13:44
На одном из фидеров поломался катушкодержатель!!!! Подскажите пожалуйста как снять всю эту фурнитуру,лак (вот с такой рукояти) и где можно купить катушкодержатель и пробку??? Или же мастера!!! Заранее ВСЕМ БЛАГОДАРЕН!!!!!
Это к род-билдерам и тем кто спиннинговые бланки ремонтирует. Они такие вещи делают. Нужно наверное в "Барахолке" смотреть.
ЗЫ: синяя изолента тут никак не подойдет - тут нужно кардинально решать чинить/не чинить :(

Alёshka
05.10.2011, 13:45
Вопрос сложный и дорогой... или синяя изолента Вам в помощь;)

Изолента не поможет уже!!!! Сама гайка на катушкодержателе не держит резьбу (скользит)!:(

Nycolas
05.10.2011, 15:00
На одном из фидеров поломался катушкодержатель!!!!

це фокс? :cool:

Alёshka
05.10.2011, 15:25
це фокс? :cool:

Это Flagman Nо-Limit Super Heavy Feeder. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]удилища/фидерные-удилища/фидерное-удилище-flagman-nо-limit-super-heavy-feeder

Dood
05.10.2011, 15:50
...Подскажите пожалуйста.... где можно купить катушкодержатель и пробку??? Или же мастера!!!...

А) У меня была подобная проблема с катушкодержателем на Фоксе. Пришлось сначала снять ближнее к рукояти кольцо и старый катушкодержатель, после чего по моему желанию была наращена пробка на рукояти, установлен катушкодержатель от Фуджи, и поставлено обратно кольцо.:)

Б) Есть такой магазин - Золотой карась.
В нем работает Умелец - Борис, моб.тел. 067-797-27-73.
Все сделал по наивысшему разряду - правда, не за "здорово живешь", а по договорным ценам.:D

В) Удачи!:spin:

Мишка
05.10.2011, 17:29
Изолента не поможет уже!!!! Сама гайка на катушкодержателе не держит резьбу (скользит)!:( Попробуй, что бы гайка не скользила, сверху на резбу посадить термоусадочную трубку, например, диаметром 30 мм.

Alёshka
05.10.2011, 18:02
Попробуй, что бы гайка не скользила, сверху на резбу посадить термоусадочную трубку.

Там не термоусадка не поможет, не синяя изолента!:) Только замена, на самой гайке по шву пошла трещина а резьба на катушкодержателе сильно затертая!:(

Kong
05.10.2011, 21:58
Там не термоусадка не поможет, не синяя изолента!:) Только замена, на самой гайке по шву пошла трещина а резьба на катушкодержателе сильно затертая!:(
Сколько же лет этому Флагману, если так все затерлось?

Из наших домовых, мастера: Пекаровский Игорь Григорьевич ака Inor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Криворучко Сергей Борисович ака SBK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Стучитесь в личку, авось помогут.

2.Петруха
05.10.2011, 22:13
Плохо ищете товарищ.
Да и завидите привычку после каждой пьянки
забирать пробку.Мне уже родственники родственников носят.
привыкли.

Красный
06.10.2011, 11:21
Никогда бы не подумал что Красный ловит фидером. :eek::D[COLOR="Silver"]

Не ловлю, так, для общего развития интересуюсь :spin:

Alёshka
09.10.2011, 06:46
Сколько же лет этому Флагману, если так все затерлось?

Фидеру еще и года нет! А причина поломки дай знакомым половить:mad::mad::mad:!! Все будет хорошо думаю починем!:)

Oleg-Min
17.10.2011, 15:46
Добрый день коллеги!
Внимательно вроде изучил эту ветку. Много написано о фидерах Шимано, но только о Спидмастере и Бестмастере. А что скажете о таком девайсе как Shimano ANTARES BX FEEDER XH SOLID SUPER TIPS ?

Boev
17.10.2011, 20:21
Добрый день коллеги!
Внимательно вроде изучил эту ветку. Много написано о фидерах Шимано, но только о Спидмастере и Бестмастере. А что скажете о таком девайсе как Shimano ANTARES BX FEEDER XH SOLID SUPER TIPS ?
А что говорить? Shimano ANTARES BX FEEDER - лучшая модель фидерных удилищ Shimano. Экстра хэвиком не ловил, а вот медиум и хэвик мои самые любимые палочки. СтОят дорого, но ничего лучше в руках не держал. Работа бланка и его исполнение выше всяких похвал. Возьмёшь - не пожалеешь. :)

Святослав
17.10.2011, 22:53
Работа бланка и его исполнение...Возьмёшь - не пожалеешь. :)
Аххх маслицо в огонь подлили:D:D

Oleg-Min
18.10.2011, 09:08
Работа бланка и его исполнение выше всяких похвал. Возьмёшь - не пожалеешь. :)

Спасибо большое! Буду брать однозначно!:udo4ka:

Paul Jaxxon
19.10.2011, 16:02
Вопросы сугубо к тем, кому доводилось держать в руках такой фидер.

1. Какой у него строй.
2. Вес, баланс, как лежит в руке.
3. Реальный тест и класс (медиум, хеви и т.п.)
4. Качество сборки.
5. Если возможно, сравнение с аналогами.

Предполагаю, что ранее в этой ветке могло встречаться обсуждение этого фидера, посему прошу не посылать сразу н@#, а ответить на вопросы, просто совсем нет времени перечитывать усё;)

Спасибо за понимание.

Tamerlan
25.10.2011, 21:03
Здравствуйте, господа! Хотел бы приобрести удилище для ловли карпа/сазана/амура до 5 кг. на платниках. Заброс до 70м. И не просто фидер, а чтобы одна из вершинок была матчевая. Ценовая категория средняя. А качество хорошее:). Есть ли в продаже такое чудо? Если есть, имя в студию! И катушку к нему фидерную с матчевой запасной шпулей порекомендуйте. Спасибо.

KVAKUN
26.10.2011, 14:56
Колеги,

Глаз мой пал на удилища Банакс Пикколо. Кто что может сказать про эти палки. Есть смысыл брать, или в такой же денежной категории до (1300грн.)есть палки по лучше.

Планирую ловить на Десне, Днепре. По кастингу до 120грам.

VIsko
26.10.2011, 16:01
Ценовая категория средняя. А качество хорошее:). Есть ли в продаже такое чудо? Если есть, имя в студию!
Такое чудо есть у Shimano

vvl
26.10.2011, 16:59
И не просто фидер, а чтобы одна из вершинок была матчевая.

Я тут человек новый :rolleyes: и меня очень интересует – шо такое матчевая вершинка?

Tamerlan
26.10.2011, 17:57
Такое чудо есть у Shimano

Как его зовут:)?

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предидущее сообщение было в 18:56 ----------

Я тут человек новый :rolleyes: и меня очень интересует – шо такое матчевая вершинка?

Вершинка, позволяющая использовать донное удилище как поплавочную удочку с дальним забросом.

vvl
26.10.2011, 18:46
Вершинка, позволяющая использовать донное удилище как поплавочную удочку с дальним забросом.
Что такое матч я знаю. А вот что такое матчевая вершинка на фидерном удилище – нет. Я серьезно.

Trolik
26.10.2011, 19:46
У деяких виробників (Фокс, Сімано, Дренан тощо) вудлище складається у два способи - комель+коліно+матчеве коліно або комель+коліно+коліно+квівертип. Зустрічав це як усачеві серії (маркування "Барбел")...

Житель
26.10.2011, 20:02

А может кто-то ссылочку на такое удилище кинуть? Уж больно хочется посмотреть...

AK
26.10.2011, 21:03
Я тоже не стар, только немного пидстаркуватый. Но, постеснялся задать тот же вопрос. Чесслово, никогда не слышал и не видел подобного :eek:

У деяких виробників вудлище складається у два способи - комель+коліно+матчеве коліно або комель+коліно+коліно+квівертип.
Смахивает на какой то китай 15 летней давности, когда еще стремились к универсальности.
А давайте сравним диаметр бланка перед рукояткой у фидерного и матчевого удилищ. И общий вес. И расстановку колец и высоту лапок.
Ну не может быть нормальным удилище одновременно выполняющее две функции поплавочной и донной снасти. (Хотя... всё это матчевые снасти)
За бюджет 1000-1500 Грн лучше определиться что больше нравится, поплавок или донка. И еще, у этих палочек (фидер и матч) даже катушки категорически разные. Я бы определял бюджеты так: 1500-2000 Грн на хороший фидер комплект (палочка + катушка) и столько же на хороший матч комплект. (ценовой диапазон приведен на Октябрь 2011 года)

Tamerlan
26.10.2011, 21:27
Полностью согласен. Фидер с дополнительной матчевой вершинкой на 100% остается фидером, а матч с фидерной вершинкой (тоже имеются) - 100% матчем. Просто я в 10 % случаев ловлю на поплавок, вот и хотел некоторой универсальности. Ведь фидер от этого не потеряет, если вместо квивертипа на время поставят матчевый кончик:)

Boev
26.10.2011, 21:29
А может кто-то ссылочку на такое удилище кинуть? Уж больно хочется посмотреть...

Shimano Specialist for Barbel. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vvl
26.10.2011, 22:36
BeastMaster BX Barbel Power (BMBXBCPW)
Если у вас уже есть удилища Beastmaster для других способов ловли или если вам просто не по карману наши модели Antares Barbel, то эта модель придется вам как раз впору. Оба варианта модели Beastmaster BX Barbel — Classic and Power — поставляются в том же комплекте из девяти колен, что и более дорогие Antares Barbel, позволяя вам собрать любую из шести возможных комбинаций.
Но данных мало в РУнете. И судя по указанному весу оно тяжелей простого Биста... или это вес всего комплекта :confused: непонятно, на кой ляд оно им надо было такое делать...

Tamerlan
26.10.2011, 22:37
BeastMaster BX Barbel
Beastmaster и усач заслуживают того, чтобы упоминаться вместе, потому что оба имеют репутацию непревзойденных силачей. Если у вас уже есть удилища Beastmaster для других способов ловли или если вам просто не по карману наши модели Antares Barbel, то эта модель придется вам как раз впору. Оба варианта модели Beastmaster BX Barbel — Classic and Power — поставляются в том же комплекте из девяти колен, что и более дорогие Antares Barbel, позволяя вам собрать любую из шести возможных комбинаций. Спецификация: карбон ХТ60 + Biofibre, кольца SiC, катушкодержатель Shimano, технология Shimano Dynamic Response, рукоятка из пробки и EVA, нейлоновый чехол.
О каких шести комбинациях идет речь? Не нашел больше информации. Это фидер, матч, гибрид? Размеры удилищ? Если кто понимает, о чем речь, просьба высказаться. Спасибо.

vvl
26.10.2011, 22:43
О каких шести комбинациях идет речь?

Так там вершинок 5 шт. + среднее колено = 6 комбинаций :)

Nycolas
26.10.2011, 23:10
2 Тамерлан
ви свої питання залишали в декількох гілках форума:eek:
моя думка - не буває універсальних вудлищ (вартість-якість):o
краще купити два-ДВА-два вудлища (матч-фідер) та насолоджуватись рибалкою:p

Сан Саныч
27.10.2011, 18:02
Слышал о мультифидерах (вместо последнего колена и вершинки идет цельное колено тестом 1,5 до 2.75 лб к примеру у Fox, Korum), но чтобы матчевые:confused:, может вы чего перепутали???

Tamerlan
27.10.2011, 19:12
Слышал о мультифидерах (вместо последнего колена и вершинки идет цельное колено тестом 1,5 до 2.75 лб к примеру у Fox, Korum), но чтобы матчевые:confused:, может вы чего перепутали???
Возможно, я не так понял информацию из третьих уст:). Сам то я их в газа не видел. Насколько я понимаю, и мультифидер не может одновременно быть качественным матчем.

duffy333
27.10.2011, 22:44
Здравствуйте, господа! Хотел бы приобрести удилище для ловли карпа/сазана/амура до 5 кг. на платниках. Заброс до 70м.
Тут проблема не в вершинке, а в разнице характеристик фидерного и матчевого бланка. Стенки фидерного бланка более толстые и сам бланк более мощный - соответственно и тест бланка выше. У матчевого же удилища бланк тоньше и не рассчитан на такие нагрузки при забросе как фидерное. А для дальности заброса что одного типа удилищ, что другого весьма актуален "оптимальный вес" при котором достигается оптимальная нагрузка бланка и его последующая работа на забросе. Вот только для фидера это "плюс-минус" 10-20гр, а для матча все измеряется буквально в граммах.
Для описанных Вами дистанций вполне хватит фидера в длине 13 футов (3,90м) и тестом до 100гр с катушко в размере 4000 по Шимано, а вот матчевка нужна будет подлиннее - 15 футов (4,50м), ИМХО.

Такой вопрос об смеси матча и фидера мог пойти после ознакомления с англоязычными статьями, форумами и сайтами - там частенько встречается такое выражение как "feeder match fishing". Вообще то это переводится как "спортивная фидерная ловля" и к матчевой ловле в принятом у нас смысле не имеет отношения - так, игра слов.
На английском "наша" матчевая ловля называется "float fishing" или "wagler fishing".

mrDoc
28.10.2011, 08:56
Добрый день, стесняюсь спросить.
Мучаюсь с выбором фидера для Днепра(струя), для стояка использую BX FEEDER 9-11 MULTI LIGHT MEDIUM и всем он мне нравится, а особенно умеренной "сопливостью". Рука тянется в сторону Shimano BEASTMASTER BX EXTRA HEAVY FEEDER 13 , но смущает комплектация вершинок "комплектуется тремя сменными вершинками: 3, 4 и 5 oz. "
Заранее благодарен.

vvl
28.10.2011, 09:20
Рука тянется в сторону Shimano BEASTMASTER BX EXTRA HEAVY FEEDER 13 , но смущает комплектация вершинок "комплектуется тремя сменными вершинками: 3, 4 и 5 oz. "

Мнение новичка :rolleyes:
Я себе такой же хотел для Днепра. Уговорили :susel: взять Бист медиум :eek: – меня очень устраивает. Ловлю кормаками до 80 гр., но бывают случаи, когда +10-20 гр. решают все.
Присмотритесь к BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 13. Он со 100 гр. должен работать нормально. С более тяжелыми кормаками ловить уже совсем не комфортно.
все имхо

duffy333
28.10.2011, 09:26
Рука тянется в сторону Shimano BEASTMASTER BX EXTRA HEAVY FEEDER 13 , но смущает комплектация вершинок "комплектуется тремя сменными вершинками: 3, 4 и 5 oz. "
Заранее благодарен.
Так а какие Вы вершинки ожидали увидеть у фидерного удилища с тестом до 150гр и предполагаемой ловле на днепровской струе :confused:? Для тех условий для которых по тесту предназначено данное удилище (та же Набережная в районе 3-ей/4-ой лестницы или Десна, например) самыми используемыми будут 3оз и 4оз, ИМХО. 5оз разве что если по половодью будете ловить, ИМХО.
2оз на днепровской СТРУЕ абсолютно бесполезны - ее просто в бублик завернет. Тут даже ИМХО писать не буду :D

mrDoc
28.10.2011, 10:32
Мнение новичка :rolleyes:
Я себе такой же хотел для Днепра. Уговорили :susel: взять Бист медиум :eek: – меня очень устраивает. Ловлю кормаками до 80 гр., но бывают случаи, когда +10-20 гр. решают все.
Присмотритесь к BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 13. Он со 100 гр. должен работать нормально. С более тяжелыми кормаками ловить уже совсем не комфортно.
все имхо

спасибо за ответ, а какие вершинки у этого удилища?

vvl
28.10.2011, 10:38
спасибо за ответ, а какие вершинки у этого удилища?
хз...наверное 2-3-4
У Браташа вроде такой есть... у него спросите.

Feederal_74
28.10.2011, 13:15
смущает комплектация вершинок "комплектуется тремя сменными вершинками: 3, 4 и 5 oz. "

Если смущает мощность, то к этому фидеру можно докупить вершинки с меньшими озами (1, 1.5 и 2). Сейчас шимановские родные вершинки уже не дифицит.

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предидущее сообщение было в 13:13 ----------

а какие вершинки у этого удилища?
У BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 13 в комплекте вершины на 2, 3 и 4 оза.

mrDoc
28.10.2011, 16:39
Купил я таки BEASTMASTER BX EXTRA HEAVY FEEDER 13, так как ловлю и на Десне, первые ощущения : крепок и тяжел, сделан вроде нормально, цвета только не черного :rolleyes: . Лак и колечки все аккуратненько. Завтра буду тестить :drill2:, вершинки там 3, 4, 5 oz. Строй быстрый.

Спасибо Всем.

Святослав
28.10.2011, 16:49
Купил я таки BEASTMASTER BX EXTRA HEAVY FEEDER 13, так как ловлю и на Десне
На Десне можно и медиумом ловить:rolleyes:
Весной Хевиком.:)

AK
29.10.2011, 00:18
цвета только не черного :rolleyes: . Лак и колечки все аккуратненько. Строй быстрый.
Интересные критерии выбора фидера :rolleyes:
Гламурная джиговая палочка.

Sergn95
04.11.2011, 10:55
Доброго утра, пановэ! Нх,Нч!
Планирую пополнить свой арсенал фидером в росте 2,7-3,3 м, с кастингом до 60-70г. Очень хочется звонкое и чуткое удилище. Такое, чтоб при вываживании, даже пиписечной плотвички, мотор стучал и где-то что-то замирало...
Бюджет - 1,5 гривны и меньше.
Есть ли конкрентые имена у моих пожеланий?

Boev
04.11.2011, 20:24
...Есть ли конкрентые имена у моих пожеланий?
Конечно есть... Shimano BeastMaster BX Multi Light-Medium Feeder 9-11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sergn95
04.11.2011, 21:31
Конечно есть... Shimano BeastMaster BX Multi Light-Medium Feeder 9-11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо за рекомендацию!
Т.к. нравится серия АХ у бистов, первым делом посмотрел этот фидер и просто лайт. Как по мне, очень лапшистенькие. А это, как правило, приводит к потере чувствительности при вываживании. Не так ли?

TUR
04.11.2011, 21:51
Как по мне, очень лапшистенькие. А это, как правило, приводит к потере чувствительности при вываживании...

Не совсем понял , что такое: "потере чувствительности при вываживании". Если не сложно, объясните, что Вы имели ввиду.
Без привязки к бренду удилища, просто по поводу строя.

Sergn95
04.11.2011, 22:25
Не совсем понял , что такое: "потере чувствительности при вываживании". Если не сложно, объясните, что Вы имели ввиду.
Без привязки к бренду удилища, просто по поводу строя.

Из имеющегося опыта сделал вывод, что фидерные удилища с быстрым строем имеют более высокую чувствительность при вываживании рыб, даже мелких. То есть, лучше передают в руку поведение рыбы. В то время, как медленный строй фидера уступает в этом но куда лучше "вяжет".

duffy333
04.11.2011, 22:29
Из имеющегося опыта сделал вывод, что фидерные удилища с быстрым строем имеют более высокую чувствительность при вываживании рыб, даже мелких. То есть, лучше передают в руку поведение рыбы. В то время, как медленный строй фидера уступает в этом но куда лучше "вяжет".
И как результат реализация на вываживании лучше при "медленных" удилищах - бланк отыгрывает "от и до" в то время как у "быстрых" хороший кусок работы достается леске и поводку. Поэтому на "быстрых" в монтаже оснастки очень желательно фидер-гамм использовать.

Sergn95
04.11.2011, 22:41
И как результат реализация на вываживании лучше при "медленных" удилищах - бланк отыгрывает "от и до" в то время как у "быстрых" хороший кусок работы достается леске и поводку. Поэтому на "быстрых" в монтаже оснастки очень желательно фидер-гамм использовать.

Именно так! "Медленные" многое прощают, а "быстрые" любят точную настройку фрикциона. Они то и отрабатывают рывки рыбы более четко.

TUR
04.11.2011, 22:45
Из имеющегося опыта сделал вывод, что фидерные удилища с быстрым строем имеют более высокую чувствительность при вываживании рыб, даже мелких. То есть, лучше передают в руку поведение рыбы....

Да, наверное это так, но это не всегда помогает Вам выводить рыбу. Многое зависит и от монтажа, как правильно заметил Сергей (duffy333), да и от Вас лично. Быстрое удилище более требовательно к вываживанию. Ну почувствуете Вы "в руку", как рвется губа у хорошей плотвы на тонком мелком крючке и что?
Каждый строй имеет свои плюсы и минусы. Имхо, медленный строй имеет как раз больше плюсов на вываживании, так как бланк отрабатывает рыбу , и прощает многие огрехи рыболова.

Хотя, кому что нравится. Думаю, можно и быстрым ловить. Раньше ловил в основном быстрыми удилищами и просто дрынами, а теперь как-то комфортнее модератами да медленными стало, может мода? :)

Nycolas
04.11.2011, 23:07
Имхо, медленный строй имеет как раз больше плюсов на вываживании, так как бланк отрабатывает рыбу , и прощает многие огрехи рыболова.

трофей-бонус:
якщо вудлище "бубликом" - то тут параболік не допоможе, ІМХО, навіть скоріше більш швидке допоможе
в інших випадках :
думаю в першу залежить від самого рибалки, його вміння та уподобань

комусь подобаються такі, а комусь інші :)

Киевлянин
04.11.2011, 23:18
Подскажите пожалуйста, какого теста вершинками комплектуется это удилище?

Dood
04.11.2011, 23:52
...в інших випадках :
думаю в першу залежить від самого рибалки, його вміння та уподобань
комусь подобаються такі, а комусь інші :)...

Цілком погоджусь!:spin:
Додам також, що ще чимало вирішує власна техніка закидування (від "точно й близько" - використовуються, як правило, більш м"які (повільні) вудлища, до "дуже далеко й не так точно, як зблизька" - тут "рулять", майже завжди, більш жорсткі та дзвінкі фідери. Це кінцеві варіанти, а скільки ще існує "промежуточних" (рус)... та ще й сила течії або повна відсутність течії свої вимоги додають... безліч варіантів існує, і кожен має "право на життя":) ІМХО, звичайно.

Titar
05.11.2011, 07:45
Планирую пополнить свой арсенал фидером в росте 2,7-3,3 м, с кастингом до 60-70г. Очень хочется звонкое и чуткое удилище. Такое, чтоб при вываживании, даже пиписечной плотвички, мотор стучал и где-то что-то замирало...
Бюджет - 1,5 гривны и меньше.
Есть ли конкрентые имена у моих пожеланий?
Великолепнейшее удилище по всем параметрам.

vvl
05.11.2011, 16:39
Великолепнейшее удилище по всем параметрам.
А по цене?

vvl
05.11.2011, 22:12
Там указано
Цена: 1405 грн.
Читать то я умею! И специально выделил слово Великолепнейшее. Отсюда и вопрос был: Настолько ли оно великолепнейшее по цене?
Удилища малоизвестной в Украине марки, отзывы о которых пишут в основном их продавцы, и которое, оказывается, находиться в одной с Шимано ценовой нише.
пс: ни наехать, ни обидеть и в мыслях не было...

duffy333
05.11.2011, 22:34
Удилища малоизвестной в Украине марки, отзывы о которых пишут в основном их продавцы, и которое, оказывается, находиться в одной с Шимано ценовой нише.
Поверьте, кроме Шимано существует достаточное количество высококлассных брендов именно фидерных удилищ. Гарболино как раз один из них. А то что продавцы про них пишут, так хоть это хорошо - хоть какая-то инфа. Ведь удилище - не машина, на тест драйв не дают у нас :D
К слову, пару лет назад и про Престон, например, практически никто у нас ничего не мог сказать.
ЗЫ: Несколько лет назад у Шимано был реально великолепный хевик Бистмастер АХ - великолепный по соотношению цена/качество. Если мне не изменяет память он стоил около 200 долл.

Сан Саныч
06.11.2011, 00:30
Удилища малоизвестной в Украине марки
К сожалению в Украине много чего малоизвестно:(

Dood
06.11.2011, 11:32
А по цене?

Цена у этого фидера, MAYHEM 11, тоже великолепно-демократическая: 1405 грн. ИМХО:).

Ведь у GARBOLINO есть и "истинно буржуйские" фидеры, к примеру вот этот - G MAX FEEDER RODS 13, за 4 тысячи украинских денег:158:
При длине 3,90 м и тесте 75 гр, собственный вес такого удилища - всего-навсего 195 граммов!!! :spin:
Мечта поэта, то бишь фидермена-энтузиаста!:)

ЗЫ: Правда, за такие деньги вполне можно купить подержанный автомобильчик:D

vvl
06.11.2011, 13:43
При длине 3,90 м и тесте 75 гр, собственный вес такого удилища - всего-навсего 195 граммов!!! :spin:

Ну так, а у этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] – всего-навсего 172 грамма и стоит на неплохую треногу дешевле.
Вы ж поймите, я, конкретно не против Гарболино и не за Шимано. Просто сильно сомневаюсь, что начинающие рыбаки будут платить такие деньги за неизвестную палку, при альтернативе известному бренду в ту же цену.

duffy333
06.11.2011, 15:05
Ну так, а у этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] – всего-навсего 172 грамма и стоит на неплохую треногу дешевле.
Немного некорректное сравнение - мультик есть мультик. Если уж сравнивать по "тактико-техническим характеристикам" удилище от Гарболино, то с вот этим от Шимано: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если удилище от Гарболино достаточно быстрое и имеет прогрессивный строй, как заявляет производитель (по-моему неплохо для реки), то лайты/медиумы от Шимано имеют более "лапшеватый" строй, что отлично для стояка, но может вызвать трудности на течении. Так что тут нужно смотреть, трусить, выбирать.
Что до цены, то считаю стоимость Гарболиновского фидера завышенной как минимум гривен на 200. Лично мое ИМХО, но подкрепленное знанием его стоимости на рынках других стран.

Sergn95
06.11.2011, 20:21
Спасибо всем ответившим на мой вопрос!
Оказывается он вызвал весьма любопытную полемику. Рекомендованные удилища хочу посмотреть. Жаль потестить не получится!
Немного удивило, что посоветовали так мало вариантов. Кто же чем ловит у нас?! Хм...

Titar
06.11.2011, 20:35
Скажем так,Гарболино Майхем и Шимано Бист Мастер-это абсолютно разные удилища и по классу и по всем своим рабочим параметрам,все таки у Гарболино класс выше,скорее Майхем ближе к Спид Мастеру,Бист Мастер приблизительно в одном классе с серией Максим,а серия Супер Ж - приблизительно Шимановский Антарес,а серия Ж-Макс-это абсолютно эксклюзивная,специфическая и очень маленькая серия удилищ.
А теперь сравнивайте цены.
Да согласен цены немного выше чем в Европе,но это потому,что очень большие расходы на растаможку и доставку из Англии.

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предидущее сообщение было в 20:32 ----------

Немного удивило, что посоветовали так мало вариантов. Кто же чем ловит у нас?! Хм...
Можно посоветовать еще пару вариантов,например Шекспиры серии Матч 3ХТ-но их не завозят в Украину или пару Престонов,но не помещаемся в ценовые рамки до 1,5тыс.грн.

Yury
06.11.2011, 20:51
... Немного удивило, что посоветовали так мало вариантов. Кто же чем ловит у нас?! Хм...
Посмотрите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :Smile053:
Мне нравится, хотя ловлю им довольно редко - на течении чаще пользуюсь таким: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

duffy333
06.11.2011, 20:57
Так удилища классом "медиум" не сильно распространены в арсенале нашего среднестатистического рыболова. Обычно знакомство с фидером начинается с хевиков в росте 3,90м. В Киеве во всяком случае это самый востребованный класс удилищ. Кто-то на этом и останавливается, кто-то вообще начинает использовать фидер с "эксклюзивными аксессуарами" типа "kolokolchik" :D А вот медиумы появляются у тех кто реально "заболел" фидером и понял, что универсальных удилищ на все случаи жизни не существует.
Что до вариантов, то вроде как была изначально поставлена определенная планка как по цене, так и по качеству (достаточно высокая, кстати) - зазорчик получился невелик, однако.

Titar
06.11.2011, 21:27
Между прочим:),во Флагмане сейчас скидка,на Престон,на некоторые серии до 25%.
Я бы точно поехал и посмотрел - потрусил :),если бы подбирал удилище,не торопился бы,взвесил все плюсы и минусы,а потом бы покупал,время есть до весны еще далеко:)
Сейчас практически везде будут скидки,можно подобрать удилище хорошего класса по приемлемой цене.

Nycolas
06.11.2011, 21:49
Скажем так,Гарболино Майхем и Шимано Бист Мастер-это абсолютно разные удилища и по классу и по всем своим рабочим параметрам,все таки у Гарболино класс выше,скорее Майхем ближе к Спид Мастеру,Бист Мастер приблизительно в одном классе с серией Максим,а серия Супер Ж - приблизительно Шимановский Антарес,а серия Ж-Макс-это абсолютно эксклюзивная,специфическая и очень маленькая серия удилищ.

у Гарболіно клас вище - можна розвернути цю тезу:confused:
трусив я Майхем - навіть до бістмастера не дотягується, ІМХО
по вартості нема питань - класом вище :D

Titar
06.11.2011, 22:34
у Гарболіно клас вище - можна розвернути цю тезу:confused:
трусив я Майхем - навіть до бістмастера не дотягується, ІМХО
по вартості нема питань - класом вище :D
Я привел приблизительную классификацию удилищ,что с чем можно сравнивать:D
Я тоже много чего трусил,а половишь и больше в руки брать не хочется :D
А вообще то-каждому свое:)
ИМХО.Лично для меня важны некоторые параметры,которыми и руководствуюсь при выборе удилища,а именно:баланс,вес,строй,чувствительность,дальнобой ность,работа бланка на вываживании,как вяжет рыбу,возможная универсальность(стояк-течение).
Я перестал выбирать удилища по брендам и по цене:)
И мне все равно как оно называется,главное,чтобы оно было качественно изготовлено и хорошо справлялось с задачами,и соответствовало моим требованиям.
У меня сейчас в арсенале Шекспиры серии Супер Тим,Матч 3 ХТ и Гарболино,от медиума до экстрахеви класса,в длине от 3,30 и до 4,20 и менять ничего не хочется,разве,что пикер добавить в колекцию:D

Feederal_74
07.11.2011, 10:53
Немного удивило, что посоветовали так мало вариантов.
Если не нравится лапшистость Биста и нужен строгий звонкий лайт, то я бы посоветовал обратить внимание на Тrabucco SYGNUM XT BOMB. В длине 3,2 - вес всего 148 грамм. Да и цена к тому же до 1000 грн.

Sergn95
07.11.2011, 11:00
Всем спасибо! Вариантов достаточно!
Остается самое приятное - посмотреть, пошшупать, потрусить, определиться и купить.

Steel
18.11.2011, 11:42
Собрались мы с товарищем знакомому покупать донную снасть в подарок на ДР.
Он с нами летом поездил на рыбалки в качестве просто собутыльника:) ну и впечатлился :drill2:.
Думаем, или купить удочку под стальку и потом пол сезона учить, или купить фидер и пусть сам учится. По этому несколько вопросов (туристических) :).
1. Почему на фидерах такие маленькие колечки. Представляю, что будет, когда у него на шнуре будет пять узлов. Ну и дальность заброса страдает.
2. Почему верхнее колено, без кончика короче остальных, если кончик в любом случае снимается и кладется в отдельный пенал. Габариты удочки в сборе можно было бы уменьшить, уровняв все части, да и выглядит как-то недоделано. Може это не на всех фидерах.
3. Зачем такая длина от 3,9м. У меня на сталечных палках длина 2,3м и то если на максимум хлыст выдвинуть и я ими бородочную снасть на 100м тулю, а шаньку, если надо на 80м.
Хотелось бы услышать личные мнения, а не фразу, что производитель это просчитал, применяя новейшие технологии, и должно быть так и не как иначе. (Так нам в магазине сказали :)).

С ув.

Святослав
18.11.2011, 11:58
Думаем, или купить удочку под стальку и потом пол сезона учить, или купить фидер и пусть сам учится.

Лучше купите ему сталечный прут и учите:) Будет лучше чем он будет учится сам ловить фидером, перенимая у Вас опыт ловли сталькой:)
Лучше пусть будет правильный сталенист чем...на половину то и то:)
Без обид.

Poponya
23.11.2011, 17:31
Собрались мы с товарищем знакомому покупать донную снасть в подарок на ДР.

а сталькой он не покалечиться???????? это тоже как по мне немало важно

Браташ
23.11.2011, 17:50
1. Почему на фидерах такие маленькие колечки. Представляю, что будет, когда у него на шнуре будет пять узлов. Ну и дальность заброса страдает.

Шнур сам по себе тонкий...и леска...диаметрами 0,3-0,4 в фидере не пользуются, разве что в качестве шоклидера. так что большие кольца - и не нужны. вторая причина - уменьшение общего веса удилища для более комфортной ловли.

2. Почему верхнее колено, без кончика короче остальных, если кончик в любом случае снимается и кладется в отдельный пенал. Габариты удочки в сборе можно было бы уменьшить, уровняв все части, да и выглядит как-то недоделано. Може это не на всех фидерах.

Это почти на всех фидерах. Хотя, я видел минимум одно удилище из двух частей + вершинки...какая-то реплика сделанная в Китае. Но размер в таком случае - малотранспортабелен.
Также, если верхнее колено соединить с вершинкой и положить радом все части фидера - получается три колена равной длинны.
Кроме того, вершинки чаще всего ломаются. Чем она короче - тем меньше на нее идет материала и тем меньше ее стоимость в производстве.

3. Зачем такая длина от 3,9м. У меня на сталечных палках длина 2,3м и то если
на максимум хлыст выдвинуть и я ими бородочную снасть на 100м тулю, а шаньку, если надо на 80м.

Есть фидеры длинною в 3,6...есть меньше..есть больше. Разные модели под разные условия и разный рекомендованный вес используемых кормушек.
По дальности заброса не раз обсуждали. при длинне 3,6 и 3,9 и прочих равных - разница в дальности от двух-трех до 5 метров. Иногда именно их и не хватает.
Длинна и как следствие гибкост и упругость бланка позволяет легче вываживать рыбу и использовать более деликатные снасти. И опять же, есть разные бланки - жесткие(сухие), лапшистые, как говорят спиннингисты - разного строя, со своими преимуществами и недостатками.
Ну и согласитесь, на стальку вы поводки в 0,1 и длинною в метр ставить не будете.

Хотелось бы услышать личные мнения, а не фразу, что производитель это просчитал, применяя новейшие технологии, и должно быть так и не как иначе. (Так нам в магазине сказали :)).

С ув.

Вот примерно так я себе представляю ответы на Ваши вопросы.
Хотя, могли бы и полистать ветку да сделать выводы самостоятельно.
Если таки решить дарить фидер - определитесь с тем, при каких условиях он будет чаще всего использоваться - бюджет, места(Десна, Днепр, озера, течение или стоячая вода), дистанция ловли. Исходя из этого будет проще правильно подобрать удилище которое не отобъет желание ловить фидером после первого же заброса и подарит удовольствие от процесса.
С уважением,
Браташ.

Балыкши
23.11.2011, 18:37
...2. Почему верхнее колено, без кончика короче остальных, если кончик в любом случае снимается и кладется в отдельный пенал...
Ув. тов. Стальной (Steel)! Может у фидеристов и так, а у фидерменов кончик не снимается и не меняется ни разу (при ловле на течении), пока не сломается. Лень им это делать!:)

Dimedrol
24.11.2011, 00:10

Основная нагрузка, к примеру, при забросе в фидере идет не на кончик, а на середину удилища. Поэтому там желательно иметь монолитный бланк, а не соединения колен, которые рано или поздно быстрее всего "херятся" от пиковых нагрузок. Принцип "туда-сюда" убивает самые прочные соединения.
Если не верите, то прицепите к шнуру утюг и десять раз забросте его как хотите. На каком то разе фидер поломается, но не на вершинке и верхнем колене, о котором вы говорите.

Да, если непонятно что я написал, короткий он потому, что технически нижние колена нужно сделать как можно монолитнее и удлинить. Очень важна еще толковая калибровка колец на удилище(распределение по бланку), на нее к сожалению мало кто обращает внимание.
Да и если обращать, то обычным глазом непонятно, но имеет сильное влияние распределение нагрузки. Как не удивительно, но этим первыми занялись китайцы, пока топовые басяки масяки купались в верхних строчках потребительских рейтингов.

Senat
24.11.2011, 19:30
Может мой ответ уже повторит в себе то что сказал Браташ,НО,я выражу лично свое мнение (может кто то с ним и не согласится)

1-Про колечки,чесно скажу впервые задумался чего они такие маленькие (ну если канеш сравнивать со спинингом то они ооочень махонькие) но лично у меня не разу не возникало проблем с проходимостью шнура или лески (0.32 как например) через них.Единственное что узелок на конце (к которому вяжу карабинчик для оснасток) не проходит через колчеко фидера но так даже и удобнее)

2-Чего ж часть куда втыкается кончик короче остальных? ) Ну тут у меня чисто практическое соображение,если она будет равнятся остальным по длинне то при втыкании в нее вершинки,вершинка будет выступать на 10-15 сантиметров а то и больше.А так как вершинка очень хрупка она может очень легко сломатся если за что то зацепится.(я понимаю этому есть куучи других обьяснений но и это вполне логично).Лично у меня чехол для фидеров выполнен ''аля гитарный '' тоесть фидеры в количестве 3 штук влазят туда с катушками и с кончиками( кончики я не вынимаю вообще,только в случае поломки последних) и тот факт что часть удилища в которую втыкается кончик короче,позволяет таскать фидер с уже вставленым кончиком,который как раз и прибавляет той части те лишние сантиметры,уравнивая ее с остальными) -- запутанно но как то так,ход мыслей надеюсь ясен)

3-длинна фидера может быть и не только 3.9,а и например все 5 метров,и композитные например с добавочным коленом,где например сначала фидер идет 3.6 а после установки колена 4.1 (но такие фидера как по мне редкость на нашем рынке) лично у меня набор фидеров идет такой:
1- 2.40 пикер тест 80 грам
2- 3.30 фидер тест 130 грам
3-3.60 фидер тест 90 грам
4- в феврале буду брать хевик,с тестом 180 грам.

На рыбалке как правило использую 2,для прострела ближней дистанции и дальней.

Ну вот как то так))))
Если что то из написанного покажется бредом сивой кобылы,то не обезсудьте я ещо познаю фидерное ремесло)))

Святослав
24.11.2011, 20:35
идет такой:
1- 2.40 пикер тест 80 грам

Суровый у вас пикер:D Без обид;)

Dream
24.11.2011, 22:55
А кто-то юзал уже фидер Favorite Nitrotech Feeder 3,6м 120г ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])??
Какой реально у него строй и на сколько удобная ручка? В инете реальных отзывов не нашел :(

Футболер
24.11.2011, 23:05
У меня такой, только 3,9 м. Строй быстрій, в моей руке лежит как сделаный под нее. Запас прочности присутствует. На "Леще-2011" использовал кормаки 110грамм (большие)+корм, бросал без особого опасентя. Т.к. до этого у меня был стеклопластик (почти 500грамм), то данный фидер для меня как манна небесная :D
Я пока не силен в описании фидеров, но если будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить.

Dream
24.11.2011, 23:25
Я пока не силен в описании фидеров, но если будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
А на вываживании как? Был в Ибисе, потрусил, легкий но имхо дубовенький, рыбу нормально вяжет?

Футболер
25.11.2011, 00:02
А на вываживании как? Был в Ибисе, потрусил, легкий но имхо дубовенький, рыбу нормально вяжет?

За полтора месяца, что им ловил сходов практичекски не было, на памяти один подлещ под килушку под берегом сошел. Рывки рыби отрабатывает неплохо, чувствительность хорошая. На счет "дубовенький", ничего не скажу. В сравнении с предыдущим моим удилищем, он более сопливенький.

Senat
25.11.2011, 11:33
Мой пикер суровие меня)))
Но тест 80 грам (не знаю много или мало для пикера) кидает на 35-40 метров и этого для ближней дистанции мне хватает с головой)))

vvl
25.11.2011, 11:42
Мой пикер суровие меня)))
Но тест 80 грам (не знаю много или мало для пикера) кидает на 35-40 метров и этого для ближней дистанции мне хватает с головой)))

Процитирую ув. модератора: "отличие фидера от пикера – тест удилища (масса забрасываемого груза). В качестве забрасываемой массы для пикера обычно используют свинцовое грузило. Для фидера, в качестве забрасываемого груза, используют кормушку с прикормкой. Так же отличие фидера от пикера заключается в длине удилищ. Фидеры длиннее, но эта разница на границе (самый длинный пикер и самый короткий фидер) равна нулю".
Дальность заброса тут ни причем...

Malyshh
25.11.2011, 11:46
... кидает на 35-40 метров и этого для ближней дистанции мне хватает с головой)))

мммм... ближняя дистанция... пожалуйста дальнюю тут не озвучивайте :D

Балыкши
25.11.2011, 12:06
...Дальность заброса тут ни причем...
Она то ни причем, но рекорды по д. з. устанавливаются и побиваются не пикером!

vvl
25.11.2011, 12:18
Она то ни причем, но рекорды по д. з. устанавливаются и побиваются не пикером!
Я имел ввиду :), что пикеры и фидеры классифицируются не по д.з. :rolleyes:

ИНЕ
25.11.2011, 12:27
Winklepicker rods-имеют сменный вершинки.
Quiver rods-вклееные.

Частный случай,когда используется feeder ( кормушка ) - можно называть-feeder rods.

duffy333
25.11.2011, 13:53
На родине фидера, у англичан есть 3 названия того типа удилищ, которые у нас называются ПИКЕРОМ, а именно:

Picker rods=Winklepicker rods=Light Bomb rods

Все это "происки" производителей снастей, которые пытались выделить свою продукцию на фоне других и выделить какую-то специфическую черту. Например, Light Bomb rods расчитаны в первую очередь на использование на карподромах с миниаюрными карповыми оснастками с грузилами до 1 oz, мини-флетами и кормушками под пеллетс при ловле мелкокарпа (такой популярной сейчас в Англии). Но они имеют достаточный запас прочности в расчете на "нечаянную" поклевку экземпляра покрупнее. Поэтому при одинаковом тесте и длине с "просто" пикером их комлевая часть будет толще и мощнее.

На самом деле все названия обединяет сверхлегкие удилища для донной ловли на ближних дистанциях в водоемах со стоячей водой (пруды, карподромы, озера) и очень слабом течении (дренажные/обводные каналы, заливы рек) длинной до 10 футов (3,05м). В качестве оснастки используются или легчайшие грузила, или маленькие и легкие кормушки с рекомендуемой основной до 6lb.

ИНЕ
25.11.2011, 14:25
"В принципе принято (или было принято) считать, что удилища "winklepicker" имеют сменные вершинки-кивки, а "quiver" - вклеенные вершинки, но на самом деле сегодня эти понятия смешались, и удилища со сменными вершинками, вставляемыми в верхнее колено, носят названия "winklepicker", ''picker", "multi picker", "quiver" и даже "bomb" (от грузила в форме бомбы). Они имеют быстрый, жесткий строй и длину от 9 до 10 футов (274-305 см), реже - 11 или 12 футов (335 см, 366 см). Девятифутовые удилища имеют радиус действия около 30 метров, десятифутовыми можно ловить и дальше (до 50 м), но вообще на больших расстояниях, где прикармливание с помощью рогатки уже затруднено, обычно ловят тяжелыми удилищами для кормушек ("feeder rods"), которые в принципе отличаются от "квиверов" только своей мощью."

Д.Баличев "Английская донная удочка"

duffy333
25.11.2011, 15:22
Ну, я бы не стал использовать именно эту цитату из работ этого автора. хотя это, не побоюсь этого слова, классика фидера на русском языке. Все таки после выхода этой статьи прошло более 10 лет и многое, что касается фидерных удилищ уже устаканилось с приходом крупных брендов. Уже не встретишь "пикер" в каталогах производителей применительно к удилищам более 10 футов - все что длиннее заняли фидеры. Для пикера остались минимальные веса (до 40гр, но на практике меньше), дистанции до 30м, вершинки 0,25-0,75оз для индикации нежнейших поклевок, рыба до 1-1,5кг и то в качестве бонуса. Это по тенденциям позиционирования продукции от производителей.

ЗЫ: кстати, сами англичане не особо балуют нас пикерами ( наглядный пример Престоновский пикер) - виной всему повальная "комерциализация" английских водоемов, где основная рыба это голодные "тузики". С этими деликатной поклевки ждать не стоит, как и соответствующих вершинок :(

Senat
25.11.2011, 18:35
У меня отличие между фидером и пикером заключается лишь в длинне)

до 3 метров грубо говоря пикеры от 3 и выше фидеры.

А терь про дистанция,с набережной на Днепре для меня ближняя дистанция 35-40 метров так как бровка идет на растоянии 36-38 метров в зависимости от того где я ловлю,и что в этих цыфрах такого особенного я не понимаю,ясен пень что в зависимости от водоема ближная и дальняя дистанции могут варироватся.(и это понятно даже тому кто с рыбалкой не связан,а имеет хоть малую долю разума,без обид,но фразы - ''если это ближняя дистанция то про дальнюю писать не стоит'', наводят на мысль что у некоторых людей понятие логики отсудствует напроч.)

А про дальнюю дистанцию я все же напишу,может канеш это и не будет каким слишком огромным растоянием для некоторых из учасников форума (так оно и должно быть,видь я ещо только постигаю эту снасть) но бросать фидером 3.6 и тестом 90 грам,60 грамовый кормак + каша я бросаю на 83-85 метра (приблизительно канеш +/- 1 метр) и для меня этого хватает с головой. (если у кого то другое мнение о том какие должны быть дистанции,то оно у каждого свое и доказывать что именно эти(это) деление на дистанции едино верное будет излишним)

Святослав
25.11.2011, 19:04
бросаю на 83-85 метра (приблизительно канеш +/- 1 метр) и для меня этого хватает с головой.

А Вы в очках не розового цвета случайно ловите:confused::D
Я понимаю, меж сезонье и все такое...но это же - наша пісня гарна нова, почнемо її ми знову:D:D

Пикером на *ближней* в 40, фидером на дальнике под 90 - нормас:D

duffy333
25.11.2011, 19:40
Я стесняюсь спросить, а дальность заброса считаем по оборотам катушки: 1 оборот = 1м? Тут могут постигнуть разочарования... Во всяком у 4000-ов по Шимано 100 оборотов = 75-80м. Отаке. Для того чтобы забросить на такое расстояние кормушку 60гр+корм фидером нужно сделать недетский силовой заброс. Например, я своим Датч Мастером 13.8 до 100гр на этдистанцию могу запульнуть только переднеогруженную кормушку-пулю. да и то крепко вложившись в заброс. А Бистмастером АХ 3,90м до 110гр хоть убейте не могу этого сделать.

Алекс
25.11.2011, 20:27
Серега, не поверишь! Я Бистмастером 3.9/110 бросал гораздо дальше чем ДМ 13,8/100. Ответ прост- не очковал! Разницу стоимости палок ты прекрасно знаешь.:D

Senat
25.11.2011, 21:31
Да по обороту ручки)
По моим наблюдениям 1 оборот ручки около 90 (85)сантиметров.Нууу вот и все пироги, так что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1 оборот 1 метр,если оборотов 85,то я могу предположить что кормак 85 приблизительно.Я ж то в конечном щете не с линейкой иду за леской по дну,так что такое удивление я не понимаю)
Вполне нормально,и притом не самое большое.

А да и...
если Вы (те кто выкатывает вот такие --> :eek::eek::eek:,глаза) хорошо учились в школе то если:
1- учесть вес 60+30 = 90 грам.
2- взять угол броска у меня это строго 45 + или - 5 градусов(если вижу что амплитуда полета не равна 40-50 градусов перезаброс однозначен) ибо ТОЛЬКО при данном градусе добивается оптимальная дальность полета. (можете проверить на дусуге,хорошо развивает глазомер)
3- скорость в начальной точке полета (ну с этим проблемы,я ее не измерял)
И подставить их в изученую вами формулу,то вы получите числа куда более большие чем я тут навел,и лишний раз убедитесь в моей правоте.

Можно брать ещо кучу факторов аля плотность воздуха,сопротивление тому самому воздуху и ещо парочку (но мы их упустим)

Так вот товарищи рыболовы,если мы говорим про МАКСИМАЛЬНО ЗДЕЛАНЫЙ,или МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫЙ из зделаных мной забросах то цыфры которые я навел 80-85 метров зделаных фидером длинной 3.6,тестом 90,с кормаком 60 грам + кашой в этом кормаке.(данную фразу выделю оочень жирно так как вижу у некоторых форумчан не только плохо с логикой а ещо и с глазами...да да Святослав я именно про вас,ибо в моем посте который Вы цытировали не единой фразы про то что я бросаю ПИКЕРОМ на 90 метров нету,и откуда вы взяли такие данные я не знаю,хотя может акулисту опять таки виднее)

П.С. реч в данном сообщении как и в предведущем идет не о стабильном забросе на (85 метров) растояние,а лишь МАКСИМАЛЬНОЕ ИЗ ПОЛУЧЕНЫХ ПРИ ЗАБРОСАХ в разный промежуток времини.

П.С. что б избежать пустопорожних возгласов от личностой или с плохой логикой или зрением внесу ещо больше конкретики:

Максимально возможный для меня заброс (на данный момент времини 25.11.11):

Пикером длинной 2.4 и тестом 80 грам - составляет 35-40 метров.

Фидером длинной 3.6 тестом 90 грам - составляет 80-85 метров.

Если после прочтения этого сообщения,у вас возникает ещо желание написать такой несуразный бред как пытался зделать Святослав (используя несуществующие данные при написании поста) то ради Богда удержитесь от этого)

Святослав
25.11.2011, 21:59
вижу у некоторых форумчан не только плохо с логикой а ещо и с глазами...да да Святослав я именно про вас,

Если после прочтения этого сообщения,у вас возникает ещо желание написать такой несуразный бред как пытался зделать Святослав (используя несуществующие данные при написании поста) то ради Богда удержитесь от этого)

Видать к окулисту сходить именно Вам, и не мешало бы для начала.

Прежде чем переходить на личности в мою сторону, Вы сначала читать правильно чужие предложения научитесь, а потом оскорбляйте!

Senat
25.11.2011, 22:29
Ат черт))
Видать и то правда прийдется мне глаза проверить,а то что то подводят))))
Приношу извинения,так как слово фидер с вашего поста реально проглядел.

Нооо сути дале сказаного (кроме спора про Ваше зрение) это не меняет)

Pavel K
25.11.2011, 22:30
Да по обороту ручки)
По моим наблюдениям 1 оборот ручки около 90 (85)сантиметров.Нууу вот и все пироги, так что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1 оборот 1 метр,если оборотов 85,то я могу предположить что кормак 85 приблизительно.

ну если 90-85-100 см за оборот для вас это приблизительно одно и то же, то все таки. Наблюдения это хорошо, но цифры счет любят..
Берем катушку, комель любой удилки с катушкодержателем, друга, пару колы или пива (по усмотрению). Затем топаем на ближайший стадион, на котором есть 30-ти метровая беговая прямая. Дальше, думаю, пояснения не требуются. Отмеряем 30 м, мотаем, считаем. Затем 2х30, мотаем, считаем. Ну если останется желание - делим, пересчитываем на свои обороты при забросе.
А потом приблизительно ойкаем, куда делись (или откуда взялись) 83-85 м

AK
25.11.2011, 22:49
Наблюдения это хорошо, но цифры счет любят..
+1
А еще есть катушечки, которые 'на глаз' мотают метр за оборот, а померяв, оказывается 75 см от силы. И чем ближе к дну шпули, тем меньше она выматывает.

Dream
25.11.2011, 23:00
Я стесняюсь спросить, а дальность заброса считаем по оборотам катушки: 1 оборот = 1м? Тут могут постигнуть разочарования... Во всяком у 4000-ов по Шимано 100 оборотов = 75-80м. Отаке. Для того чтобы забросить на такое расстояние кормушку 60гр+корм фидером нужно сделать недетский силовой заброс. Например, я своим Датч Мастером 13.8 до 100гр на этдистанцию могу запульнуть только переднеогруженную кормушку-пулю. да и то крепко вложившись в заброс. А Бистмастером АХ 3,90м до 110гр хоть убейте не могу этого сделать.
Сивейдой 3,3 тест до 150гр, пустую кормушку клетку 115гр, я закинул на 150 оборотов катушки шимано exage 4000RC правда в заброс вложил всю силу, не знаю сколько метров, но на шпуле оставалось метров 15-20 ПП, а в размотке 135м

Senat
25.11.2011, 23:10
C размотом на стадионе слышал)Но до такого ещо не дошел,мне лично до СЕГОДНЯШНЕГО дня не сильно важно было на сколько конкретно оно летит,на глаз и приблизительный разчет,выходит вроде неплохо (цыфры я уже называл)

Trolik
25.11.2011, 23:15
Ми раді вітати на форумі молодого і не завжди стриманого дописувача. Сподіваємось, що максимальна дистанція лову у нього весь час зростатиме разом з повагою до думки інших дописувачів та грамотністю письмової мови. :rolleyes::rolleyes:
Поки що обійдемось без балів, письмове попередження...:cool:

AK
25.11.2011, 23:27
я закинул на 150 оборотов катушки
на шпуле оставалось метров 15-20 ПП, а в размотке 135м
Если шнур прошел N-ное количество рыбалок, то он стал короче на 3-5-10 метров.
Считаем: (135 (родных метров) - 15 (оставшихся) - 5 (обрезанных)) / 150 оборотов = 77 см за оборот.

Теперь 85 оборотов Senat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-а умножаем на 77 см, получаем 65 метров. Бесспорно для фидера не рядовая, но вполне реальная дистанция.

Я знаком только с одним человеком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который в молодости (2 года назад), в безветренную погоду в Рокитном, под настроение закинул метод немного за 100 метров.

duffy333
26.11.2011, 06:16
Серега, не поверишь! Я Бистмастером 3.9/110 бросал гораздо дальше чем ДМ 13,8/100. Ответ прост- не очковал! Разницу стоимости палок ты прекрасно знаешь.:D

Саша, тебе - верю. Просто видел не единожды, что ты со своим Экселем 12.6 вытворяешь. Могу представить себе, что с Бистом было :158: Все по принципу: "хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается" :D Я так не могу. Я к ним с любовью ;)

VIVA
26.11.2011, 12:00
Я знаком только с одним человеком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который в молодости (2 года назад), в безветренную погоду в Рокитном, под настроение закинул метод немного за 100 метров.

Саша, с двумя... ;)