Показати повну версію : Вудлища. Обговорення
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Я все равно хочу увидеть заброс на 150м, хоть 4,5м фидером. Только поправочка, с кормушкой, а в такой бросок, я не верю, пока сам не увижу. Без кормушки, это мало применимо на практике. Мировой рекорд , если не ошибаюсь, 200 с гаком метров, причем сделан кастинговым удилищем до 3 метров, с мультипликатором, что уже само по себе удивительно. Так что все возможно...
Я пару лет назад пробовал кидать на дальность. Если поставить сливу 90 грамм то можно затулить за 100 метров это факт (только это уже не фидерная ловля а так на дурака можно и половить). Ну а стандартной кормушкой может если вложиться в заброс то возможно метров на 60-70 кину и для меня это уже предел. А теми кормушками что обычно ловлю вообще максимум меитров на 50-55 могу бросить. А закормочной может до 50 докину а может и нет. На практике обычно 40 метров хватат с головой а чаще и еще ближе.
У меня отец тоже по его словам ловит за 100 метров кормаком. Я разок обороты котушки у него пересчитал, получилось 64 метра. Снимайте розовые очки.
Я пару лет назад пробовал кидать на дальность. ....
Так а я о том же. Запарили россказни про "супердальние забросы"
Запарили россказни про "супердальние забросы"
Не в тему ветки, просто сегодня в гости заходил товарищ и спрашивал про матчевые палочки. Я привел пример, что 2 лета тому, в Рокитном, в секторе N1 (да, самом узком) закинул 12 граммовый поплавок на деревья на противоположном берегу.
Интересно у Тимофея узнать ширину в том месте.
Мне в 'розовых' поляриках казалось, метров 50 :), но это не фидер с кормаком, а матч с поплавком ;)
Не в тему ветки, просто сегодня в гости заходил товарищ и спрашивал про матчевые палочки. Я привел пример, что 2 лета тому, в Рокитном, в секторе N1 (да, самом узком) закинул 12 граммовый поплавок на деревья на противоположном берегу.
Мне в 'розовых' поляриках казалось, метров 50 :), но это не фидер с кормаком, а матч с поплавком ;)
Для сравнения , ширина Русановского канала в зоне секторов, в зависимости от наполнения равна 60-65 метрам.
Для сравнения , ширина Русановского канала в зоне секторов, в зависимости от наполнения равна 60-65 метрам.
Если зоны находятся со стороны левобережки - нет там 65 метров
55 -60 . Со стороны Воссоединения о 65-70 метров, а со стороны железной дороги и 50 не будет... А там в прошлом году нечаянно кормуху (50 грамм) перекинул :D ...
А по теме... никто не напишет отзыв об Daiwa aqualite heavy feeder ???
И еще о вершинках (квивертипах) Броунинг , что это за чудо D-Flex ??? И какой посадочный диаметр у нее...
Заранее спасибо.
А в Лычанке Nicolas матчевым удилищем закинул поплавок на 55 метров,
измеряли специальным приборчиком:)
Святослав
10.02.2011, 07:05
А по теме... никто не напишет отзыв об Daiwa aqualite heavy feeder ???
Пару страниц назад он обсуждался уже.
Вообще Палка хорошая как за свои деньги. Большие кольца, весит мало, не дубина, хорошо отрабатывает рывки рыбы, с кормаками 80-120 грамм + корм, работает на ура.
Ну это так, личное имхо по этой палке:)
Пару страниц назад он обсуждался уже.
там мерялись у кого гнет у кого нет :D...
duffy333
13.02.2011, 11:59
И еще о вершинках (квивертипах) Броунинг , что это за чудо D-Flex ??? И какой посадочный диаметр у нее...
Заранее спасибо.
D-Flex - в этих вершинках срощены два различных по жесткости материала. Вроде как у основы вершинки - стекло, а ближе к тюльпану карбон. ХЗ, есть ли там карбон, но комель из стекла - это 100%. У меня такие на Browning Champion Choice Commercial Bomb 10ft, но я их не ломал и гарантировать, то что пишет производитель не могу.
По диаметру: у производителя заявлено 3,5мм для - 0,5oz и 3,25мм для 0,75, 1, 2 и 3oz. Длинна 53см. Тюльпан и 4 колечка.
Я их видел в Киеве в "Трех Китах".
duffy333
16.02.2011, 12:28
Еще один небольшой обзорчик по удилищам-"англичанам", которые можно сейчас посмотреть/потрусить в Киеве:
Смотрел наднях парочку Престоновских удилищ из моделей 2011 года, а именно: 10ft Competition Picker и DUTCH MASTER RIVER 13'8". Итак,
10ft Competition Picker
Вес: 160гр
Длина: 3,0м
Строй: фаст
Материал бланка: карбон (с ярко выраженной оплеткой по комлевому колену)
Материал ручки: пробка
Пропускные колечки: 7 шт (без учета колечек вершинки)
Рекомендуемая основная: 3lb-6lb
Вершинки: Light и Medium (одинаковы по окрасу и очень близки по тесту)
Материал: карбон
Ценовая категория: рекомендованная производителем розничная цена в Англии RRP £90.00 (~$145).
Личное мнение: на меня данное удилище не произвело впечатления и/или я его не понял. Объясню почему: мне больше нравятся параболики. И пикеры не исключение. Данное удилище реально фастовое - работает только верхняя треть бланка и вершинка. Возможно данное удилище расчитано на быстрое выволокавиние мелкокарпиков из травы на ближней дистанции (судя по мощной обмотке на комлевом колене) и будет "раскрываться" на этом. Но как удилище для деликатной ловли некрупной рыбы на ближней дистанции я его слабо представляю - с этим удилищем нужно намного лучше настраивать фрикцион и работать им чем например с тем же Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270.
Как вариант его использования еще вижу малые реки/каналы с кормушками до 40гр - бланк должен держать течение.
Катушка мне понравилась 3000-ик по Шимано под это удилище.
DUTCH MASTER RIVER 13'8"
Вес: 320гр
Длина: 4,16м
Строй: прогрессивный
Тест: до 120гр
Материал бланка: карбон
Материал ручки: пробка
Пропускные колечки: 14 шт
Вершинки: одно верхнее колено Avon
Материал: карбон
Ценовая категория: премиум, рекомендованная производителем розничная цена в Англии RRP £210.00 (~$340). Что интересно, верхнее колено-Аvon подходит под Dutch Master 13' 8" 100grm, рекомендованная производителем розничная цена в Англии на это колено RRP £60.00 (~$97)
Личное мнение: удилище серии RIVER предназначено для реки с мощным течением и дальнего заброса и/или для карпфишинга с класическими карповыми оснастками - я думаю что 10-ку оно будет держать абсолютно спокойно. Производит впечатление действительно мощного удилища.
Покупка данного девайса мне кажется не интересной, абсолютно Но вот такой вариант приобретения вызывает интерес: Dutch Master 13'8"100grm + Dutch Master River 13ft 8in Hollow Top Kit (это самое верхнее колено-Аvon). Таким образом можно увеличить тест обычного Dutch Master 13'8"100grm и сделать его уже Dutch Master 13'8"120grm так как что комлевое, что второе колено у обеих уилищ одинаковы, судя по всему
...такой вариант приобретения вызывает интерес: Dutch Master 13'8"100grm + Dutch Master River 13ft 8in Hollow Top Kit (это самое верхнее колено-Аvon). Таким образом можно увеличить тест обычного Dutch Master 13'8"100grm и сделать его уже Dutch Master 13'8"120grm так как что комлевое, что второе колено у обеих уилищ одинаковы, судя по всему
Сегодня сходил во флагман и решил померять ....так вот верхнее колено от нового ривера на дотч 100гр не подходит одназначно:o!
У нового посадочное место намного уже!
А так был интересный вариант.
duffy333
16.02.2011, 15:27
Таки да!! :(
После поста многоуважаемого Лелика заехал в магазин на Волынской - именно там оказались и обычный Датч 13,8 до 100гр и Ривер 13,8. Даже не меряя штангенциркулем видно что у Ривера посадочный диаметр меньше. И не только у конца-Avon, но и у 2-го колена. Непонятно :confused: Так что все мои "эротические" фантазии по поводу скрещивания лопнули.
Вот такая неприятная вещь вышла - пишут в рекламе одно, в реале получается другое. Как всегда: доверяй, но проверяй.
Таки да!! :(
После поста многоуважаемого Лелика заехал в магазин на Волынской - именно там оказались и обычный Датч 13,8 до 100гр и Ривер 13,8. Даже не меряя штангенциркулем видно что у Ривера посадочный диаметр меньше. И не только у конца-Avon, но и у 2-го колена. Непонятно :confused: Так что все мои "эротические" фантазии по поводу скрещивания лопнули.
Вот такая неприятная вещь вышла - пишут в рекламе одно, в реале получается другое. Как всегда: доверяй, но проверяй.
Плохо однако...имею две сотки...хотел заказать себе хлыстик....но не судьба.:(
duffy333
16.02.2011, 17:20
Я сегодня написал запрос своему английскому продавцу по этому вопросу - посмотрим, что тот ответит. Может там какой-то переходник или еще что-то :confused:. ХЗ. Просто во всех английских инет-магазинах инфа о том, что подходит и что так можно апгрейдить обычный Датч.
Доброго времени всем форумчанам!!!!!!!!!! Вот стал перед выбором покупки нового фидера от balzer.
1-й вариант Magna Special Feeder 3,9м
2-й вариант Heavy Feeder 150 3,9м
Проехав на выходных по магазинах потрусив и потрогав эти палочки так и не определился какой лучше что первый в руках приятно держать так же само и второй вот и хочу спросить у Вас может кто то ловил на них или имел с ними дело!!!?????????? Поделитесь пожалуйста впечатлениями!!!! Или что то другое посоветуете!!!????
Всем заранее благодарен!!!!!!!!!!
Sergik09
16.02.2011, 19:26
Доброго времени всем форумчанам!!!!!!!!!! Вот стал перед выбором покупки нового фидера от balzer.
Довольно много было сказано на форумах об этом фидере-хрупкий! У многих, даже без перегруза, ломался на забросе! Посмотрите в сторону Трабуко! Немного переплатив-получаете хорошее качество!
2-й вариант Heavy Feeder 150 3,9м
Всем заранее благодарен!!!!!!!!!!
Напишу так. Вторым не ловил, поэтому молчу. А вот первых было два. Очень много написано о том, что фидер практически не убиваемый, и это действительно так. Но, есть одно но............ В какой-то момент времени вера в неубиваемость переходит границы здравого смысла.
Расскажу как сломал оба:
Первый: на силовом забросе кормушки в 130 грамм. Крючок случайно зацепился за ветку на земле. В итоге третье колено сломано.
Второй: на ночной рыбалке при попытке выволочь на песочек килограммового рыбца. Итого тот же - третье колено.
В обоих случаях мной были допущены серьёзные ошибки, которые на ложились на безоговорочную веру в неубиваемость снасти.
Вывод: Фидер реально работает с весом до 180 грамм – это плюс. Минус в том, что достаточно тяжёлый и дубоватый. Но самое главное, как мне кажется не допускать моих ошибок. Удачи.
Sergik09
16.02.2011, 20:02
Но если не обращать внимание на такие параметры как тяжёлый и дубоватый.[/QUOTE] можно найти фидер в 2-3 раза дешевле!...
Магна фидер народный, спору нет. Ну блин вес ок. 0.5 кг - не добавляет положительных эмоций от использования. ИМХО в таком росте и тесте нужно стремиться к весу удилища ок. 300 г - ну насколько позволяют финансы:)
Магна фидер народный, спору нет. Ну блин вес ок. 0.5 кг - не добавляет положительных эмоций от использования. ИМХО в таком росте и тесте нужно стремиться к весу удилища ок. 300 г - ну насколько позволяют финансы:)
Не лично Вам. Можно принять золотую середину. Например для ловли рыбы от 0,5 кг (мелочь отсекается соответствующим крючком, поводком и наживкой) вполне подходит. А для ладошечной плотвы придумали пикер.
Погуглив инет перерыл не один десяток сайтов окончательно запутался что же выбрать!!!!!!!!!!!
Вот несколько фидеров которые заинтересовали меня:
1-Trabucco NEOX PW FEEDER 3,90
2-Trabucco SYGNUM FEEDER MASTER 3.90
3-Фидер Team Daiwa Heavy Feeder 390
4-Фидер Cormoran Speciland Feeder extra-heavy 390 - 420 ,80-230 г
5-Фидер Daiwa Aqualite Heavy Feeder 390
6-Фидер DRAGON Thytan Feeder 120 3.90 m 80-120g
7-Mitchell Rod Universe 2 13' 393 Heavy Feeder
8-Berkley фидерное Cherrywood 2 Heavy Feeder 4 2м 100-250г
9-Удилище Berkley Cherrywood 2 Feeder 423м 20/150г
Извините за флуд но нужна помощь!!!!!!!!!!!!:)[COLOR="Silver"]
duffy333
17.02.2011, 19:11
А кого/где/на каких дистанциях собираемся ловить? А то экстра-хевики с верхним тестом в 150гр и выше далеко не всегда и не везде нужны.
А кого/где/на каких дистанциях собираемся ловить? А то экстра-хевики с верхним тестом в 150гр и выше далеко не всегда и не везде нужны.
Основная ловля будет проходить на р.Десна. Ловля белой рыбы так как течение дурное кормушки весом 90-100 грм. сносит просто на ура кормушки 120-140 грм. держа течение дистанции 80-90 м бровка метров 100 яма!!!!!! Пробовали завозить корабликом оснастки так за этим девайсом потом пришлось по всей Десне плавать :D:D:D:D не смог выгрести!!!!!!!! Забросы на такие дистанции спокойно делаю 90 грм кормушками а вот 120-140 грм для меня вопрос!!??????????:)
Основная ловля будет проходить на р.Десна. Ловля белой рыбы так как течение дурное кормушки весом 90-100 грм. сносит просто на ура кормушки 120-140 грм. держа течение дистанции 80-90 м бровка метров 100 яма!!!!!! Пробовали завозить корабликом оснастки так за этим девайсом потом пришлось по всей Десне плавать :D:D:D:D не смог выгрести!!!!!!!! Забросы на такие дистанции спокойно делаю 90 грм кормушками а вот 120-140 грм для меня вопрос!!??????????:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как вариант посмотрите это удилище.
Ловил им в прошлом сезоне на набережной по хорошей воде.
При мощной струе поклевки видны по третьему колену.
По опыту, если сотку сносит то и 140-150 гр будет сносить на такой дистанции (80-100 метров на Десне)
По опыту, если сотку сносит то и 140-150 гр будет сносить на такой дистанции (80-100 метров на Десне)
Мишка оно то все сносит но не так быстро 2-3 минуты и кормушку 90-грм сносит на 25-30 метров в низ а 120 грм хотя бы эту дистанцию за 10-15 минут проходит вешал кормушки 150 грм то стоят практически на месте снос на большой метра 2 за пол часа!!!!!!!!!!
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------
Как вариант посмотрите это удилище.
Ловил им в прошлом сезоне на набережной по хорошей воде.
При мощной струе поклевки видны по третьему колену.
а как на счет вот такой палки??????
а как на счет вот такой палки??????
5 метров длина и вес за пол кило, я бы однозначно не брал.
Если удилище длинее - не значит, что бросить можно дальше.
5 ти метровое удилище с неизвестным результатом тестирования на воде стремно брать, может сильная струя выгнет и поклевки останутся незамеченными.
а как на счет вот такой палки?????? Кусты за спиной и деревья на Десне никто не отменял. Длинным - 5 метров будет даже невозможно выполнить заброс во многих местах.. ИМХО. Вообще подойдет любой извесной фирмы фидер длиной 3,6 тест 150 (экстрахеви) весом удилища до 350 грамм с вершинками 3,4,5 унций и с посадочным диаметром вершинок больше 3мм и диаметром тюльпана от 4мм.
duffy333
18.02.2011, 13:47
Ну фидерное удилище 3,60м для заброса на те дистанции о которых писалось (до 100м) - маловато будет. Законы физики еще никто не отменял - для заброса на сотку удилищем в 3,60м нажно делать ТАКОЙ силовой заброс. ХЗ, какой бланк это выдержит - это чистая дубина должна быть или карповая палка. Но нормальное фидерное удилище все таки отличается от карповиков, как по структуре бланка, так и по размерам и количеству колец.Тут на что-то в размерах 4,2-4,5м смотреть нужно. Хотя, как вариант, есть у Корума удилище 12ft NEOTERIC QUIVER ROD с тестом до 200гр и тремя вершинками в 2 oz, 4 oz и 6 oz. Правда он двухчастник и транспортная у него 1,86м. Например ссылка на него:
Ну фидерное удилище 3,60м для заброса на те дистанции о которых писалось (до 100м) - маловато будет. Законы физики еще никто не отменял - для заброса на сотку удилищем в 3,60м нажно делать ТАКОЙ силовой заброс. ХЗ, какой бланк это выдержит - это чистая дубина должна быть или карповая палка. Но нормальное фидерное удилище все таки отличается от карповиков, как по структуре бланка, так и по размерам и количеству колец.Тут на что-то в размерах 4,2-4,5м смотреть нужно. Хотя, как вариант, есть у Корума удилище 12ft NEOTERIC QUIVER ROD с тестом до 200гр и тремя вершинками в 2 oz, 4 oz и 6 oz. Правда он двухчастник и транспортная у него 1,86м. Например ссылка на него:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я предполагаю что со временем человек найдет массу мест на Десне где рыбка поближе и дальний заброс совсем ненужен. И тогда все что больше даже 3.9 будет лишне длинным.
duffy333
18.02.2011, 14:33
Я предполагаю что со временем человек найдет массу мест на Десне где рыбка поближе и дальний заброс совсем ненужен. И тогда все что больше даже 3.9 будет лишне длинным.
Абсолютно согласен. Тем более если дело касается Десны - там еще поискать нужно расстояния для заброса под 100м. Но скорее всего условия такие, что ловить приходится с мелкого берега и нужно бросать под другой.
:):):):):):):):):) Там где я ловлю на десне места очень специфические и ловля возле берега не является успешной так как мели *рыба на таких местах не задерживается, в июне месяце можно спокойно дойти на середину речки глубина от 0,5 до 1,2м* глубиной до 2-х метров очень распространенное явление и приходится икать участки от 3 - 4-х метров или ямы вот и нужен длинный, экстра-хеви фидер!!!!!!
Святослав
18.02.2011, 15:23
Я бы, скорее всего в вашем случае, взял бы вот этот:
3-Фидер Team Daiwa Heavy Feeder 390
Ну фидерное удилище 3,60м для заброса на те дистанции о которых писалось (до 100м) - маловато будет. Законы физики еще никто не отменял - для заброса на сотку удилищем в 3,60м нажно делать ТАКОЙ силовой заброс. ХЗ, какой бланк это выдержит - это чистая дубина должна быть или карповая палка. ...
Я очень извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу беседу, НО по законам физики (точнее, динамики вращательного движения) максимальный момент, изгибающий удилище при забросе на одинаковую дальность (например, на 55 м) и с неизменным углом поворота комля удилища под нагрузкой (например, 120 град.), почти НЕ ЗАВИСИТ от длины удилища. Конечно, это справедливо в так называемом первом приближении (то есть, различия будут, но не такие большие). Ранее где-то мы это обсуждали. Возражений очень сильных и резких не было. Получено это на основе закона сохранения и превращения энергии. Также были опубликованы преимущества, которые даёт длинное уд. для повышения дальности заброса.
Шибко прошу прощения за употребления научно-ругательных слов:), по иному мне трудно это кратко объяснить.
Stepan k2
20.02.2011, 12:55
Добрый ден присматриваю медиум для рыбалки на Днепре места ловли(триполье Музей)или (Стайки) с весом кормушек весом 60-80 грам трусил много разных, из моего бюджета понравились :
Trabucco NEOX PW FEEDER 3,60 тест 120
Trabucco SYGNUM FEEDER MASTER 3.75 тест100 Shimano VENGEANCE FEEDER MEDIUM тест 100
Братя рыбацюги! подскажите в выборе! Одно дело держать в руках:spin:, адругое ловля ими на водёме!!!:drill2:
duffy333
20.02.2011, 16:47
НО по законам физики (точнее, динамики вращательного движения) максимальный момент, изгибающий удилище при забросе на одинаковую дальность (например, на 55 м) и с неизменным углом поворота комля удилища под нагрузкой (например, 120 град.), почти НЕ ЗАВИСИТ от длины удилища.
Я ничего не понял из написанного. Особенно про законы физики - просто набор фраз, без обид.
Если руководствоваться такой логикой, то можно обойтись удилищем в 3,6м и КОМФОРТНО с ним ловить что на дистанции 15м, что на дистанции 80м. А производители просто нам рыболовам дурят голову и впаривают "те же яйца, только в профиль". И зачем это они пишут «удилище предназначено для ловли на дистанции столько-то метров»? Могу сказать одно, что для заброса одинакового груза на одинаковое расстояние удилищами, например, в 3,6м и 4,2м Вы потратите меньше энергии, забрасывая более длинным удилищем. Как это проявляется на рыбалке? Я ловлю с Корумовского кресла и предпочитаю забрасывать сидя. И, знаете ли, ОЧЕНЬ чувствуется разница КАКОЕ усилие с КАКИМ удилищем прикладываешь при условно одинаковой дистанции ловли - забрасывать приходится практически одними руками, особо не помогая корпусом и не разбегаясь/подшагивая по берегу.
Не люблю быть голословным, поэтому покажу это на примере как раз законов физики (если я не ошибаюсь материал за 9 класс средней школы):
1. В физике есть раздел механика, а в ней раздел, где рассматривается движение тела, брошенного с некоторой начальной скоростью V под углом α к горизонту. Там уже давно доказано, что если взять идеальную ситуацию, когда масса тела постоянна, а сопротивлением воздуха можно пренебречь , то максимальная дальность достигается при вылете тела под углом к горизонту в 45 градусов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
*Там где у меня двойки в выражениях их стоит читать как квадрат числа/выражения - ХЗ как их нормально проставить, с вордовского документа не переносится, так что звыняйте.
Дальность полета в такой модели зависит ТОЛЬКО от начальной (линейной) скорости - чем она выше, тем дальше упадет тело. Формула расчета такая:
S = V2*sin2α/g , где
S - дальность полета,
V – начальная (линейная) скорость броска,
α – угол броска по отношению к горизонту,
g – ускорение свободного падения (9,81 м/с2)
То есть с точки зрения физики при равных углах броска (в идеале 45 град) дальше полетит тот груз, у которого больше начальная (линейная) скорость. При разных длинах удилищ и при условно равных угловых скоростях (ω) (свес груза одинаков , замахиваемся "одинаково", с одним усилием/нагрузкой) линейная скорость (V) груза больше на длинном удилище.
2. Теперь рассмотрим откуда у нас берется эта самая НАЧАЛЬНАЯ (ЛИНЕЙНАЯ) СКОРОСТЬ (V).
Надеюсь никто не будет спорить, что при забросе система "удилище-основная-кормушка" представляют собой аналог метательной машины, а точнее такой ее разновидности как "Требушет", которую строили и широко использовали в Средние века (картинка для наглядности принципа работы).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что у этой машины, что у удилища движение снаряда/груза идет по окружности за счет рычага, а само удилище выполняет роль этого самого рычага. При этом возникает УГЛОВАЯ СКОРОСТЬ, которая рассчитывается по формуле
ω = 2π*n*рад/с
«Обычная» скорость будет, в отличие от угловой скорости, называться линейной скоростью. Она то и является НАЧАЛЬНОЙ СКОРОСТЬЮ (V) и влияет на дальность заброса при прочих равных. Легко найти связь между линейной скоростью точки (V), ее угловой скоростью (ω) и радиусом (R) окружности, по которой она движется. Так как, описав угол, равный одному радиану, точка пройдёт по окружности расстояние, равное радиусу, то
V = ω*R
т. е. линейная скорость при движении по окружности равна угловой скорости, умноженной на радиус окружности.
В нашем случае R = длинна удилища + свис лески, хотя если принять свис лески за постоянную величину, то ею можно при последующих расчетах пренебречь.
Кроме того возникает ускорение, которое называют нормальным или цельностремительным ускорением. Модуль центростремительного ускорения связан с линейной (V) и угловой (ω) скоростями соотношениями:
an= V2/R= ω2*R.
Сократив это выражение все равно выходит:
V = ω*R
Исходя из всего выше написанного разница в длине между удилищем в 3,6м и 4,2м, то бишь радиусами, составляет 0,6м или около 14%, дает прирост линейной скорости пропорциональный этой величине и прирост в дальности заброса пропорциональной квадрату радиуса (за счет возрастающей кинетической энергии тела: T=mV2/2) или около 26,7%.
Для наглядности рассчитаем гипотетическую дальность заброса удилищами в 3,6м и 4,2м (для удобства угловая скорость принята за 10 рад/с, угол к горизонту 45 град, ускорение свободного падения 9,81 м/с2, прочими факторами можно пренебречь):
S1 = V2*sin2α/g = (ω*R)2 sin2 45град/ g = (10*3,6)2 *(0,707)2/9,81 = 1296*0,5/9,81 = 66м
S2 = V2*sin2α/g = (ω*R)2 sin2 45град/ g = (10*4,2)2 *(0,707)2/9,81 = 1764*0,5/9,81 = 90м
Если принять 90м за 100%, то 66м получится 73,3%, а разница в 24м и составит около 26,7%
Итого:
А) Дальность заброса таки зависит от длины удилища (при прочих равных компонентах).
Б) Универсальных удилищ для всех дистанций не бывает.
В) На одинаковое расстояние можно бросить ДВУМЯ способами:
"Резкий" бросок (большая угловая скорость) коротким удилищем или "ленивый" бросок (низкая угловая скорость) длинным удилищем. Вот тут и кроется разница в пристрастиях к длинным или коротким удилищам.
Вообще то, составить точную модель броска удилищем груза – это тема для серьезного трактата. А попытка учесть при этом особенности конкретного человека – это основание для постановки диагноза.
Спасибо, если дочитали.
Я сегодня написал запрос своему английскому продавцу по этому вопросу - посмотрим, что тот ответит. Может там какой-то переходник или еще что-то :confused:. ХЗ. Просто во всех английских инет-магазинах инфа о том, что подходит и что так можно апгрейдить обычный Датч.
Ответил ли продавец?
"Preston Innovations Dutch Master River Tips
NEW for 2011! These Preston Innovation Dutch Master River Hollow tip kits have been developed to allow owners of existing 13'8" (100g) and 14'2" (160g) Dutch Master rods to convert them to carry the hollow river tips. This allows them to enjoy all the benefits of the River Series on their original rods." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- цытата с анг. инет маг.
как я понял эти два колена не совсем тоже что у River последних 2 колена, а это адаптированые под старые модели Dutch Master 13'8" (100g) и 14'2" (160g) и вот они и имеют нужный посадочный диаметр. Для того что бы владельцы выше указаных моделей не покупали целое удилище , а лишь апгрейд к имеющимся. Но Флагман эти Preston Innovations Dutch Master River Tips не завез, по этому о истене можно пока только догадыватся.
В принципе спасибо за отн. длинный трактат. В нём можно найти полезную инфу тем, кто не поленился прочесть и на кого формулы не действуют так, как красная тряпка на быка.
Люблю я формулы!
Теперь коротко по сути дела. Работа, затрачиваемая метателем при забросе, А = М*f. Здесь: М = F*h - средний момент, вращающий удилище при забросе; f - угол поворота комля удилища под нагрузкой на стадии заброса (угол в радианах – это безразмерная величина; пишу для тех, кто захочет проверить формулы по размерностям); F - среднее усилие, прилагаемое метателем к ручке уд. при забросе; h - ширина захвата.
По закону гор :)... (не в ту степь). По закону сохранения и превращения энергии эта работа превращается в кинетическую энергию метаемого груза Т = m*v2/2. Здесь m - метаемая масса; v2 - квадрат начальной скорости метаемого груза (начальная скорость - скорость груза в конечной фазе броска, когда нить отпускается с пальца).
A = T; М*f = m*v2/2.
Отсюда следует, что v2 = 2М*f/m. То есть, определяющая дальность заброса величина квадрата скорости (v2) никак не связана с длиной уд. Как я говорил ранее, при неизменных величинах М и f (добавлю, и m) будет одинакова начальная скорость груза.
Отмечу, что это получено в первом приближении, т.к. "Вообще то, составить точную модель броска удилищем груза – это тема для серьезного трактата". Например, часть энергии может оставаться в удилище, уд. в различной мере изгибается при забросе и т.д. Такой же результат (независимость от длины уд.) можно получить и с помощью правила рычага и законов динамики криволинейного движения, но это не так коротко. При этом предполагается, что уд. вообще не гнётся при забросе, а работает как оглобля, следовательно часть энергии заброса остаётся в удилище после заброса.
""Резкий" бросок (большая угловая скорость) коротким удилищем или "ленивый" бросок (низкая угловая скорость) длинным удилищем". - Всё правильно, если приложить к уд. примерно одинаковый вращающий момент. Ну и броски эти на примерно одинаковое расстояние. Повторял и повторю неоднократно: Длинное уд. само по себе не бросит дальше, для этого необходимо приложить большее усилие (вернее, момент) при прочих равных условиях. Без труда ... далеко не забросишь. На законный вопрос: "а зачем тогда оно нужно это длинное уд.?" отвечу (повторюсь), что "Также были опубликованы (основные) преимущества, которые даёт длинное уд. для повышения дальности заброса".
"Если руководствоваться такой логикой, то можно обойтись удилищем в 3,6м и КОМФОРТНО с ним ловить что на дистанции 15м, что на дистанции 80м. А производители просто нам рыболовам дурят голову и впаривают "те же яйца, только в профиль". И зачем это они пишут «удилище предназначено для ловли на дистанции столько-то метров»?" -Они не "впаривают", а делают уд. более дальнобойным не только (тупо) за счёт его длины, а за счёт, ИМХО, лёгкого и хорошо работающего на изгиб бланка, передающего всю свою потенциальную энергию изгиба метаемому грузу, гладких и прочных колец увеличенного диаметра (тем самым уменьшаются потери дальности за счёт трения в кольцах) и т.д. - сами можете дополнить этот список. Разумеется, и цена таких дальнобоев будет соответственная. А сама длина уд. даёт только косвенные преимущества. Одними из основных (ИМХО) являются: 1) возможность применять более тонкую нить (шок-лидер, шнур, леску); 2) более продолжительная по времени стадия заброса (нет необходимости крутить длинное уд. с большой угловой скоростью, что тот электромотор); 3) ну и для длинноруких – у длинного уд. часто и длина рукояти больше, что позволяет создать больший момент вращения за счёт увеличения захвата (если, естественно, длина рук позволит вращать на тот же угол f при увеличенном захвате; иначе, мы, увеличив М, уменьшим f и оставим энергию заброса М*f примерно ту же, что и с коротким захватом).
PS. На этом мои умственные запасы исчерпаны...:):(:confused:;):D:o Предлагаю эту тему закрыть и остаться при своих ... , т.к. сказал мне один умный человек, что 99,99% участников этого форума (и других тоже) всё это до лампочки. А в этом случае, всё это наукообразие выглядит как самолюбование своей учёностью...
duffy333
21.02.2011, 12:11
Предлагаю эту тему закрыть и остаться при своих ... , т.к. сказал мне один умный человек, что 99,99% участников этого форума (и других тоже) всё это до лампочки. А в этом случае, всё это наукообразие выглядит как самолюбование своей учёностью...
Согласен.:beer:
А то меня чего-то шибко плющит от отсутствия чистой воды :(
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------
Ответил ли продавец?
"Preston Innovations Dutch Master River Tips
NEW for 2011! These Preston Innovation Dutch Master River Hollow tip kits have been developed to allow owners of existing 13'8" (100g) and 14'2" (160g) Dutch Master rods to convert them to carry the hollow river tips. This allows them to enjoy all the benefits of the River Series on their original rods." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- цытата с анг. инет маг.
как я понял эти два колена не совсем тоже что у River последних 2 колена, а это адаптированые под старые модели Dutch Master 13'8" (100g) и 14'2" (160g) и вот они и имеют нужный посадочный диаметр. Для того что бы владельцы выше указаных моделей не покупали целое удилище , а лишь апгрейд к имеющимся. Но Флагман эти Preston Innovations Dutch Master River Tips не завез, по этому о истене можно пока только догадыватся.
Жду. Не ответил по этому вопросу еще полностью. На данный момент я узнал от него, что в комплект входят два колена - сам ус-Avon и еще одно колено. Выглядит это примерно вот так:
Рассуждая логически и принимая во внимание то, что на комлевом колене Dutch Master 13'8" (100g) нет кольца, можно предположить, что это-то второе колено является переходником между усом и комлем. Я так думаю, что на выходе гибрид из комля Dutch Master 13'8" (100g) и Dutch Preston Innovations Dutch Master River Tip kit будет несколько отличаться, хоть и незначительно, по строю от Preston Innovations Dutch Master River.
Вопрос этот интересует не только меня, но и еще нескольких моих знакомых.
По Флагману. Общался на выходных на Волынской по этому поводу. На данный момент они ничего сказать не могут так как в официальных каталогах этого девайса нет. Но в принципе если кто-то изъявит желание, то "под заказ" могут привезти. Ну или самому заказывать, что я скорее всего и буду делать в случае подтверждения моих догадок.
To duffy333 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По Вашему выходит, что чем длинней палка, тем дальше заброс?
Т.е 4,5 кинет дальше, чем 3,6. А 8 метров дальше, чем 4,5. и т.д.?
По простому и без формул все намного проще...
Человеческая сила и ловкость имеет границы. Так же как и рост, длина рук и пр. антропометрические параметры.
Так вот эмпирическим путем выведено, что для среднестатистического рыбака нужен среднестатистический фидер длиной 3,9 метра. Кардинальные изменения типа фидер 3,0 или 5,5 метра часто приводят к результату противоположному ожидаемому.
КРАПКА (с) Trolik :D
duffy333
21.02.2011, 16:31
По Вашему выходит, что чем длинней палка, тем дальше заброс?
Т.е 4,5 кинет дальше, чем 3,6. А 8 метров дальше, чем 4,5. и т.д.?
Да, при прочих равных условиях. Даже если это будет и не удилище, а негнущаяся палка типа ручки от швабры.
Я больше чем уверен что один и тот же рыболов с одной и той же катушкой/шнуром и грузиком в 50гр забросит на разные расстояния лайтом в 3м, медиумом в 3,6м, и хевиком в 4,2м. Без всяких формул и расчетов.
Да, при прочих равных условиях. Даже если это будет и не удилище, а негнущаяся палка типа ручки от швабры.
Я больше чем уверен что один и тот же рыболов с одной и той же катушкой/шнуром и грузиком в 50гр забросит на разные расстояния лайтом в 3м, медиумом в 3,6м, и хевиком в 4,2м. Без всяких формул и расчетов.
Але приблизно на одну відстань закине одною і тією ж катушкою, шнуром і грузилом в 50 грамм;
лайтом 3 м., лайтом 3,6 м., лайтом 3,9 м. з однаковим тестом
медіумом 3,0 м., 3,6 м., 3,9, і 4,27 м., з однаковим тестом
хевіком 3,6 м., 3,9 м., 4, 27 м., і 4,5 м. з однаковим тестом
Коротша палка дає можливість різкого закиду. Довша плавнішого. Різниця в дальності буде незначна.
Повністю згоден з АК.
Святослав
21.02.2011, 17:13
Так Хоть Лайтом 4.2 и Хевиком 4.2 - будет разное расстояние, при одинаковых условиях. Если вес грузика, будет довольно тяжелым для лайта, то, лайт просто заберет на себя всю силу рывка, соотвественно заброс выйдет, очень и очень плохой, а вот если груз будет как раз, чтобы удилка не гасила всю силу заброса, полетит на нормальное расстояние. В тоже время, Хевику маленький груз может быть маловат, и опять таки заброс получится на гораздо меньше дистанцию. Да и силу придется приложить не малую, что бы малый груз кинуть далеко, но из-за малого веса, желаемого результата не будет:) Звыняйте, не силен в физике, и формул Вам не приведу :o :D Но я думаю, что это очевидно - нельзя в пример так привести 3 удилища, разными по класу, длинны, и тесту, при равных условиях, с забрасываемым весом.
Ну это так, Имхо. Может я конечно и не прав:confused:
И поддерживаю еще то, как многие писали, на дальность заброса играет не только длинна удилища, а и важную роль сам, человеческий фактор.
Имхо;)
duffy333
21.02.2011, 17:26
Коротша палка дає можливість різкого закиду. Довша плавнішого. Різниця в дальності буде незначна.
Повністю згоден з АК.
Возможность "резкого" или "плавного" заброса дает не удилище, а техника забрасывающего.
Что до
Але приблизно на одну відстань закине одною і тією ж катушкою, шнуром і грузилом в 50 грамм;
лайтом 3 м., лайтом 3,6 м., лайтом 3,9 м. з однаковим тестом
медіумом 3,0 м., 3,6 м., 3,9, і 4,27 м., з однаковим тестом
хевіком 3,6 м., 3,9 м., 4, 27 м., і 4,5 м. з однаковим тестом
То возьмите любой мультик, например, от Шимано типа BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER 12-14 (3,66м-4,27м) с кастингом до 110гр и попробуйте забросить без вставки на то же расстояние, что и с пролонгой, при условии, что масса груза и его свес одинаковы в обеих случаях. Я просто хотел бы реально на это посмотреть. Заметьте, тест удилища не меняется. Мне странно, что приходится доказывать очевидные вещи.
Угловая скорость, радианы, синусы, "пи с дужкой", "пи с домиком" © :)... Практически вся теоретическая механика... :eek:
А если еще учесть и различную массу удилищ, то при забросе длинным удилищем количество работы потребуется таки больше... Ну и, соответственно, и энергии.
Лично мне удобнее бросать более коротким, т.к. мне так кажется, сопротивление воздуха, которым в выше приведенных выкладках смело и не вполне обоснованно пренебрегли, в значительной степени воздействует в том числе и на само удилище. И я (возможно ошибочно) предполагаю :Smile033:, что на более длинное удилище это воздействие несколько больше. Потому и разогнать его до приличной скорости не только труднее, но и стрёмно как-то... с дуру и не то ломали...:)
ЗЫ. Спасибо авторам, читая расчеты значительно повысил свой образовательный уровень. :Smile053:
... Теперь я даже знаю, что такое "Требушет"... Как-нибудь упомяну в светском разговоре с дамами. :)
...Возможность "резкого" или "плавного" заброса дает не удилище, а техника забрасывающего...
Техника у забрасывающего тоже разная бывает.
Мне нравится, когда при энергичном силовом забросе удилище не издает резко-свистящего звука (как кнут у "водителя кобылы"), а слышен лишь мягкий шорох - есть ИМХО, что такой заброс является наиболее качественным.:)
Возможность "резкого" или "плавного" заброса дает не удилище, а техника забрасывающего.
Что до
То возьмите любой мультик, например, от Шимано типа BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER 12-14 (3,66м-4,27м) с кастингом до 110гр и попробуйте забросить без вставки на то же расстояние, что и с пролонгой, при условии, что масса груза и его свес одинаковы в обеих случаях. Я просто хотел бы реально на это посмотреть. Заметьте, тест удилища не меняется. Мне странно, что приходится доказывать очевидные вещи.
У мене є дана палка, навіть дві. Є антареси мультики, теж два. Так от, коли я знімаю пролонгу то з 4,27 м. отримую 3,6 м. Коротшою я кидаю на ту саму відстань. Колись пробував ставити на одну палку дві пролонги, отримував 4,87, але дальше не кидав. Вашу теорію прекрасно розумію, навіть читав на донецькому сайті ваш пост, а може скоріше статтю про метання шарів палкою типу "швабра", але в житті чомусь все не так. Можливо це тільки у мене. Я фідера мультики купував з розрахунком, що вставивши дві пролонги буду самий розумний і закину дальше всіх. Та не так сталось як гадалось. Я не новичок в фідері і теж люблю експерементувати.
А про те, що тест з пролонгою чи без неї не міняється теж можна спорити. Без вставки я важкі кормушки кидаю дальше. З важкими кормушками на коротшу палку нагрузка менша ніж на довгу. Можна знову брати фізику, а саме механіку і писати статті про "плече".
P.S. Але це все до одного місця. Ловлять всі, як правило, на 50-60 метрах і докидують туди як 4,5 метровими так і 3,3.
І ще, у всьому виновата зима, потепліє і небуде коли тут сидіти, всі підуть на водойми і писати будуть в темі "звіти про ...."
У мене є дана палка, навіть дві. Є антареси мультики, теж два. Так от, коли я знімаю пролонгу то з 4,27 м. отримую 3,6 м. Коротшою я кидаю на ту саму відстань.
Полностью согласен,имел такие фидера,но почему то самый дальный заброс у меня получался бистмастером хевиком до 110 гр 3,96,а не мультиком 4,26:)
duffy333
21.02.2011, 23:56
Вашу теорію прекрасно розумію, навіть читав на донецькому сайті ваш пост, а може скоріше статтю про метання шарів палкою типу "швабра", але в житті чомусь все не так.
Мои посты есть только на feeder.webtalk. Больше я нигде не постился. Так что наверное это не мой опус. Просто за 3 полных фидерных сезона я сделал для себя вывод - для КОМФОРТНОЙ ловли на различных дистанциях мне нужны фидера различной длины. И своим постом тут я попытался логически обосновать это.
У меня одним из первых фидеров был хевик BEASTMASTER AX 13' (3,96м)(BMAXHFDR) до 110гр. Он и сейчас у меня есть - отличное удилище, можно сказать, что бестселлер. Многое выдержит, многое простит как при забросе, так и при вываживании. Но вот мне им ловить комфортно на дистанциях 50-60м с кормушками в чистом весе 60-80гр. Ближе - некомфортно, хочется что-то в длинне 3,6м, дальше - приходится больше напрягаться при забросе, что тоже некомфортно.
И поддерживаю еще то, как многие писали, на дальность заброса играет не только длинна удилища, а и важную роль сам, человеческий фактор.Когда то в погоне за дальним забросом приобрел себе Катану 4.5-4.8 фидер до 200 гр. Я вам скажу, что дальних забросов то и не получалось! :) Удилище было сильнее меня! :)
Прошу прощения, что не в тему. Но штекером 13 метров никто не машет. Им катают. На 13 метров.
ИМХО 13 метровым фидером забросить не реально и "техника забрасывающего" не поможет. Только закатить на те же 13 :D
Мои посты есть только на feeder.webtalk.
Просто за 3 полных фидерных сезона я сделал для себя вывод
Вышеуказанный сайт не читаю. И не жалею об этом.
А чем ловили до фидерных сезонов? Прутом 2м с мультипликатором 'Невка'? В дальности заброса фидером 4,2м сильно прибавили? Выводы!?!?
duffy333
22.02.2011, 09:37
Вышеуказанный сайт не читаю. И не жалею об этом.
А чем ловили до фидерных сезонов? Прутом 2м с мультипликатором 'Невка'? В дальности заброса фидером 4,2м сильно прибавили? Выводы!?!?
Я никого на другие форумы не зову. И ответ касался AXIC-а и его замечания про определенную статью на определенном сайте.
Что до меня, то прутами в жизни не ловил. Как-то так сложилось. Мне с детства по душе поплавочная ловля была. Потом был дальний заброс. За ними захотелось трофеев и пошла мода на карповую рыбалку. Пару сезонов плотненько этим увлекался. Но из-за того что не могу себе позволить длительные выезды (из-за работы), переключился на фидер. Если брать во внимания мой первый китайский "noname" длинной 3,6м и тестом до 150гр, который был действительно "дубиной", то представление о "дубинах" наверное имею. И прирост в дальности заброса между этим "noname" и тем же Бистмастером в 4м роста, купленным буквально через пару месяцев, реально чувствовал и наблюдал. Понятное дело, что и строй, и модульность графита тут имеет место быть, но и без прироста длины никак не обошлось.
Я честно говоря не вижу смысла заниматься этим переливанием из пустого в порожнее - все равно каждый останется при своем мнении основанном, я так полагаю, у каждого на своем рыбацком опыте. Есть желание на практике проверить бросковые качества длинных фидеров? Не вопрос, по чистой воде можно будет пересечься да и потестировать.
Хоть и зарекался ..., но добавлю одну формулу, может, кому и пригодиться.
1) Идеальное удилище. Метательный КПД = 1 (100%), т.е. вся энергия заброса передаётся метаемому грузу. Понятно, что под грузом подразумевается вся забрасываемая оснастка, а не только грузило (например, кормак + корм + монтаж).
2) Негнущееся совсем при забросе уд. типа "швабра", но конусной формы (пустотелое внутри). Метательный КПД = 10m/(10m + M), где: m – масса метаемого груза; М – масса удилища.
Конкретный расчёт:
1) m = 100 г, М = 350 г. КПД = 1000/(1000 + 350) = 0,74 (74%), т.е. 74% передаётся метаемому грузу, а 26% остаётся в удилище.
2) m = 35 г, М = 350 г. КПД = 350/(350 + 350) = 0,5 (50%). Это характерная ситуация, когда экстрахэвиком бросают пикерные нагрузки.
У реальных уд., которые по своему строю и быстроте находятся между конусной "шваброй" и идеалом, метательный КПД находится где-то между этими пределами (например, от 74 до 100%).
duffy333
22.02.2011, 11:02
Негнущееся совсем при забросе уд. типа "швабра", но конусной формы (пустотелое внутри).
Может поэтому сейчас у некоторых производителей (Браунинг, Харди) в топовых версиях фидерных удилищ вершинки начали делать из жесткого карбона, но пустотелые внутри? Производители пишут, что это копромис между жесткостью при забросе и чувствительностью при поклевке.
Несколько раз был свидетелем одного очень чудесного действа, которое в пух и прах разбивает некоторые последние высказывания по поводу длины и теста фидера. Итак, берег Днепра, человек десять ловят рыбу на фидер. Один бросает за горизонт, второй метров на 50-т, третий вообще на пикер ловит под берегом. Глубины - разные, кому как повезло при постановке. Итог - поймали все примерно равное количество. А прикол в следующем: в процессе распития и обсуждения состоявшейся рыбалки все пришли к единодушному мнению: все ловят так,как нравится! Кто-то любит шариться по дальним бровкам, кто-то любит "гири" за горизонт пулять, а кто-то постоянно (!) ловит пикером на ближних бровках. Просто кому как нравится. И не важно какие условия: мой хороший друг везде ловит только пикером! На струе, на стоячке - пикер и кормкак максимум 50 грамм. Единственное, в чем все были единодушны: самое главное в фидерной ловле - это корм.
Если где неправ - поправьте. Заранее спасибо!
Sergik09
23.02.2011, 20:14
в пух и прах разбивает некоторые последние высказывания по поводу длины и теста фидера. Да высказывания эти не от-того что пытаются доказать как и чем лучше ловить. А потому что у всех руки чешутся, весны ждут!
:spin::lodka-n::udo4ka:
Итак, берег Днепра, человек десять ловят рыбу на фидер. Никогда не встречал столько фидеров на берегу. Разве что на соревнованиях. Вообще тех кто именно ловит фидером, а не использует его в качестве донки я мало встречал на берегу Днепра. (ловлю в основном в районе Московского моста 2км выше и ниже по течению по правому и левому берегу)
Никогда не встречал столько фидеров на берегу. Разве что на соревнованиях.
Считайте, что это был совместный выезд некой группы людей. Все ловили именно на фидеры (кроме одного - он на пикер)! Да, совсем забыл - уловы были практически одинаковыми не только количественно, а и качественно. Самый большой лещ был у пикерщика (2,8 кг).
Ситуация, когда рядом все ловят с успехом на дистанциях от берега и за горизонт, а также на сильно различающихся глубинах, встречается не так часто. Не надо делать обобщения на основе частного случая. Серьёзный фидермэн, если говорит, что ему необх. уд. для бросков на 70-80 м - он знает, что он говорит.
duffy333
24.02.2011, 10:28
Считайте, что это был совместный выезд некой группы людей. Все ловили именно на фидеры (кроме одного - он на пикер)! Да, совсем забыл - уловы были практически одинаковыми не только количественно, а и качественно. Самый большой лещ был у пикерщика (2,8 кг).
Как говорил Станиславский "Не верю!"
Нет, в то что группа людей выехала - верю. Но в то, что у всех при ловле на разных дистанциях был одинаковый улов - не верю. Не может быть плотность рыбы и ее качественно-видовой состав одинаков одновременно и на 15-20м от берега, и на 30-40м, и на 50-70м. Вернее может - это когда ее вообще нет, но в Днепре такого я еще не встречал. Еще, как вариант, выезд на пикник с элементами рыбной ловли, когда поклевку определяют на слух по звону колокольчиков. Тогда у всех шансы равны :D , но это не фидерная рыбалка
Про пикер тоже интересно - мой Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 с тестом до 40гр не держит течения. Другие, которые пробовал в таком же тесте или ниже - тоже. Разве что какая-нибудь модель с более "сухим" и "быстрым" бланком типа Shimano SPEEDMASTER MWP 240-270, ХЗ. Но я ею не то что не ловил, я про нее только слышал. ИМХО, короткое удилище - это еще не пикер. Да и такого леща как поднять пикером если он рылом в бровку, даже ближнюю, упрется? И поводочек под 0,2 нужен.
Про леща - сдайте место, где в дневное время на Днепре на пикер можно поймать такого красавца. На Десне, в районе Чернигова еще поверю, на Днепре - нет.
Про леща - сдайте место, где в дневное время на Днепре на пикер можно поймать такого красавца. На Десне, в районе Чернигова еще поверю, на Днепре - нет.
Таких мест на Днепре валом! Честно - я сам не верил, и постоянно швырял "гири" от 100 грамм метров на 50-70 (фидеры - стеклянные Флагмановские Метеоры, с этого года буду юзать Дайвовские Аквалайты). Но когда возле меня стоит человек и на пикер с дистанции 20-30 метров вываливает лещей от кила и больше, при этом на ближней бровке еще и цепа... Выбор места (глубины 5-8 метров как на 20-ти, так и на 50-ти метрах, с перекатами или ямками) и правильно подобранный корм - как-бы для меня сейчас залог успешной рыбалки. Пикер себе уже приобрел (SPRO Precision Hot Picker 2,7), так что в этом году буду проверять лично эту интересную теорию.
duffy333
24.02.2011, 12:02
Таких мест на Днепре валом! Честно - я сам не верил, и постоянно швырял "гири" от 100 грамм метров на 50-70 (фидеры - стеклянные Флагмановские Метеоры, с этого года буду юзать Дайвовские Аквалайты). Но когда возле меня стоит человек и на пикер с дистанции 20-30 метров вываливает лещей от кила и больше, при этом на ближней бровке еще и цепа... Выбор места (глубины 5-8 метров как на 20-ти, так и на 50-ти метрах, с перекатами или ямками) и правильно подобранный корм - как-бы для меня сейчас залог успешной рыбалки. Пикер себе уже приобрел (SPRO Precision Hot Picker 2,7), так что в этом году буду проверять лично эту интересную теорию.
Мест может и валом, но как-то у меня получалось на них, что днем лещ на дальней бровке, а на ближней подлещики и плотва при одинаковой прикормке. На ночь лещ подходил на ближнюю и на отмели, а мелочь уходила спать :D
На леща крупная фракция в прикорм нужна и на крючок - он пожрать любит и плотвиной пылью и одним опариком на крючке его не удержишь и не соблазнишь. Кормушка под это дело нужна соответствующего размера. Но для этого уж лучше не пикер брать, а хотя бы медиум до 70-80 гр и ростом 3-3,3м. Смысл постоянно удилище под верхний тест или вообще с перегрузом использовать? Хотя удилища SPRO в принципе не неженки. Но опять же это лично мое мнение.
На леща крупная фракция в прикорм нужна и на крючок - он пожрать любит и плотвиной пылью и одним опариком на крючке его не удержишь и не соблазнишь.
Частично соглашусь с Вами, попадал пару раз на стаю мелкой, в полладошки плотвы, которая пять опарышей стягивала с крючка в течении 2-х минут (червя вообще за 10 секунд). Отсекал двумя способами - в корм добавлял перловку (крупная фракция), и метрах в сорока ниже по течению делал пятно корма, при этом в кормушки корм не сыпал. Два часа, блин, мучился, пока отсек!:D А насчет размера кормушки, так никто не мешает делать перезаброс каждые 5-10 минут. Да и "самосвалы" периодические никто еще не отменял. Но это уже тактика, к снастям не отосящаяся...
duffy333
24.02.2011, 12:50
Перезабросы и так делаются в 5-10 мин, а на стартовом по освобождению кормушки от корма :spin:. Тут суть в другом. Рыбу можно подтянуть по кормовому шлейфу вверх по течению, либо опустить с пол-воды на дно. Но я реально не представляю, как на Днепре вытащить леща с дальней бровки на ближнюю, если она лежит даже в 10м. А если в 20м? Мне проще его там где он стоит ловить.
Разве что какая-нибудь модель с более "сухим" и "быстрым" бланком типа Shimano SPEEDMASTER MWP 240-270, ХЗ. Но я ею не то что не ловил, я про нее только слышал. ИМХО, короткое удилище - это еще не пикер.
там теж тест - 40 гр
на пикер с дистанции 20-30 метров вываливает лещей от кила и больше, при этом на ближней бровке еще и цепа... Очень интересно. Можно полюбопытствовать что это за пикер? Это ж какой у него должен быть тест, чтобы на Днепре с 30 метров вываливать лещей, да ещё и при наличии цепы:confused: Пикера предназначены для ловли на водоёмах со стоячей водой, для струи они не подходят. ИМХО, на Днепре можно ловить максимум на дистанции до 15 м, кормушкой до 20 гр. (+корм). Не представляю как можно ловить пикером на 30 метрах. И главное зачем?
Можно полюбопытствовать что это за пикер? Это ж какой у него должен быть тест, чтобы на Днепре с 30 метров вываливать лещей, да ещё и при наличии цепы:confused:
Серега, не нервничай, у большинства пикером назівается любая палка с тестом хоть до 500 грамм но длинной 2,7-3 метра. А то что больше 3-х - ФИДЕР.:D
Очень интересно. Можно полюбопытствовать что это за пикер? Это ж какой у него должен быть тест, чтобы на Днепре с 30 метров вываливать лещей, да ещё и при наличии цепы:confused: Пикера предназначены для ловли на водоёмах со стоячей водой, для струи они не подходят. ИМХО, на Днепре можно ловить максимум на дистанции до 15 м, кормушкой до 20 гр. (+корм). Не представляю как можно ловить пикером на 30 метрах. И главное зачем?
Конечно можно! Это SPRO Precision Hot Picker 2,7 с тестом 40 грамм. И им ловят! Именно лещей! На Днепре! Лично видел вываживание пикером с Днепра лещей 3, 3,5 и 4 кг! И я буду ловить с этого года, именно на этот пикер. Но опять же, никого не агитирую, каждый ловит так, как он хочет (или как принято по всем стандартам). Просто я акцентировал внимание на один момент, но по ходу все его упустили: это выбор места. Естественно, пикером не половишь на ямах за косами, где нужен дальний заброс метров эдак 40-60, да еще течение. Но если глубины позволяют, а именно: сразу под берегом идет свал метров 5-6 и ярко выраженная береговая бровка, то пикер работает на ура. Все правильно, кормушки 40-50 грамм сразу сносит. А куда их сносит? На берег? Их сразу несет под бровку! А правильно подобранный корм делает просто чудеса, стягивая на эту самую бровку вполне вменяемых лещей. Опять же, верить или не верить - дело каждого! Я верю, ибо видел это собственными глазами. Понятное дело, когда невозможно выбрать такое место и приходится ловить там, где приходится, пикер может и не сработать. Но мест, где можно спокойно ловить пикером, на Днепре (и на Десне) валом! У меня есть как минимум десяток таких грядок и на Днепре, и на Десне, где даже фидер не нужен, пикера хватает за глаза.
И еще момент. Я не занимаюсь, как некоторые, составлением формул сопротивления шнура в воде и его зависимости от веса кормушки при скорости течения 5 км/ч, и не обращаю внимание на паразитные колебания удилища при забросе. Я просто ловлю рыбу так, как мне удобно. Правильно это или нет - я не знаю, но уловы подтверждают, что правильно (для меня). Ни одной рыбалки за прошлый сезон не было (а я ловил на фидер с июня по сентябрь) без хороших васильков, как минимум пару двушек-трешек в активе всегда (за килушных даже не говорю). Но чисто мое ИМХО.
Серега, можно на пикер ловить. Как пример набережная на березняках. Там и лещи есть неплохие. Одно условие это время года и время суток. Летом (с июля) там нет течения днем. Под берегом резкий свал на метров 4-4.5 в старый фарватер. За ним дно поднимается на стол. Вот на этом старом фарватере и можно ловить. Заброс как ты и говорил 15 ну максимум 20м(а можно и вообще метров 10 кидать). Течение (когда дают воду) идет уже на столе, а на фарватере почти нету. А в воскресенье вообще воду не дают, и можно на столе ловить.
Просто я акцентировал внимание на один момент, но по ходу все его упустили: это выбор места. Естественно, пикером не половишь на ямах за косами, где нужен дальний заброс метров эдак 40-60, да еще течение. Но если глубины позволяют, а именно: сразу под берегом идет свал метров 5-6 и ярко выраженная береговая бровка, то пикер работает на ура. Может Вы и правы, просто я в таких местах не рыбачу, всё больше на струе. Но я всё равно не понимаю прикола ловли лещей 2-4 кг такой сопливой удочкой.
Может Вы и правы, просто я в таких местах не рыбачу, всё больше на струе. Но я всё равно не понимаю прикола ловли лещей 2-4 кг такой сопливой удочкой.
Приколов несколько:
1. Позволяет ловить в местах, недоступных фидеру (например, береговые кусты, где фидер 3,6 просто невозможно забросить)
2. Все компактно.
3. Это суперинтересно и спортивно.
По поводу сопливости удочки: спиннингисты ловят хищника на еще более "сопливые" снасти. При этом все знают, что тянуть щуку на 3 кг и леща на 3 кг - абсолютно разные ощущения. Вася сопротивляется практически только у дна, а дальше лапоть (правда, бывают веселухи, но они больше от неопытности рыболова, сам такой:)). А судака нормального поднимать с глубины метров 6-10? И ведь ловят, никто для трофеев специально "дубины" не покупает. А как на ультралайт монстриков под 5 кг вываживают?
Примерно вот так. Просто у всех очень много стереотипов, которые тяжело пересмотреть. Возможно, мне просто проще, ибо я еще очень сильно увлекаюсь джигом, основной объект охоты - судак. Понятно дело, способы ловли абсолютно разные, но порядок поиска места ловли судака и леща очень похожи. У меня (да и у многих) частенько при ловле фидером в приловах попадался судак. О чем-то это говорит?
Просто у всех очень много стереотипов, которые тяжело пересмотреть. Не в стереотипах дело... Каждому своё...
Серега, не нервничай, у большинства пикером назівается любая палка с тестом хоть до 500 грамм но длинной 2,7-3 метра. А то что больше 3-х - ФИДЕР.:D
Таких пікерів в магазинах валом. Вони бувають телескопічні, вершинка червоного кольору і прозора.:)
duffy333
06.03.2011, 13:48
Если уже про пикера зашел разговор, то выложу свой выбор в этом сегменте (тем более, что в соседней теме тоже про пикер вопрос подняли):
Пикер Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 - удилище в которое взяв первый раз в руки, я буквально влюбился и отловив 2 сезона менять не собираюсь. Этот пикер подарил мне как массу положительных эмоций на красноперке и некрупному карасю, так и кучу адреналина по крупному карасю и мелкокарпу Считаю, что это удилище из тех о которых пишут "must have" - "должен такое иметь".
Из "плюсов" для себя выделил такие:
вес - легенькое, как пушинка;
тест бланка - достаточно большой и поэтому прощает многие ошибкии, позволяя новичку привыкнуть к тому, что на пикере нужно использовать миниатюрные и минимальные по весу кормушки и грузики;
строй бланка - удилище имеет "сложный" строй так как бланк сделан из материала Biofibre, который используется и в серии удилищ SpeedMaster. Это проявляется "на потрях" в отсутствии "сопливости" и "лапшеватости", но при вываживании хорошо вяжет рыбу и показывает себя чуть ли не параболиком (гнется чуть ли не вместе с рукояткой );
вершинки - очень прочные при всей своей деликатности, что прощает многие ошибки.
Из "минусов":
вершинки - они сделаны из графита и в этом их прочность, но и некая "дубоватость". Из-за этого я ни разу вершинкой в 1,5 oz так и не пользовался. Со временем хочется добавить к стандартному набору еще стеклянные в 0,25-0,35 oz;
цена - около $100, за последние два года так и не изменилась. Так что назвать этот пикер "бюджетной покупкой" не получается.
Характеристики:
Вес: 134гр
Длина: 2.70м (транспортная 1.12м)
Тест: до 40гр
Вершинки: 3 шт 0.5, 1.0, 1.5 oz графит, диаметр 2.3мм
Материал бланка: Biofibre XT60/30
Пробковая рукоять
Розничная цена: ~750 грн.
Честно говоря и особых альтернатив для себя, для любительской рыбалки не вижу.
Sergik09
06.03.2011, 15:16
Побывав на выставке, потрогал пикеры Trabucco- чувствуется мощность бланка и чувствительность вершинки! оставили приятное впечатление! Есть такой вопрос-подойдет ли для ловли на стояке Flagman Sensor!?
... Есть такой вопрос-подойдет ли для ловли на стояке Flagman Sensor!?...
Для ловли на стояке пикером, одно из главных требований - достаточно мягкая вершинка.
Поэтому надо искать пикер для стояка с вершинками на 0,25 и/или 0,5 унций.
Если таких вершинок в комплекте пикера нету - то можно докупить и подогнать самому.
Sergik09
06.03.2011, 16:00
Поэтому надо искать пикер для стояка с вершинками на 0,25 и/или 0,5 унций.
не каждый производитель указывает на вершинках тест! Тут уже или самому 'шишки набить' или спрашивать у опытных!
panalexey
06.03.2011, 16:56
Имею пикер Shakespeare MACH 2 XT Wand 2.7м.
Веса в нём 124г. Стеклянные вершинки 0.75oz, 1oz. Угольные 1oz и 1.5oz.
И тоже прихожу к тому, что для идеального пикера обязательны сверхчуткие вершинки (например 0.25oz и 0.5oz).
Моджахед
06.03.2011, 18:05
Побывав на выставке, потрогал пикеры Trabucco- чувствуется мощность бланка и чувствительность вершинки! оставили приятное впечатление! Есть такой вопрос-подойдет ли для ловли на стояке Flagman Sensor!?
В этом году при распродаже Флагмана взял еще один такой пруток 2.7м 2-12г,с весны начну пробовать,по результатам отпишусь.
Как по ощущениям вроде покатит!
Прошлой осенью ловил на него плотву с лодки с 10-ти граммовым грузом - супер!
...Пикер Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270...
Этот пикер есть и у меня, и тоже нравится, и вряд ли я с ним когда-либо расстанусь.:spin:
ЗЫ: Две скромненькие буковки ВХ появились на этой модели пикера не в прошлом году, а несколько лет назад!:)
Sergik09
06.03.2011, 20:02
В этом году при распродаже Флагмана взял еще один такой пруток 2.7м 2-12г,с весны начну пробовать,по результатам отпишусь.
Как по ощущениям вроде покатит!
Прошлой осенью ловил на него плотву с лодки с 10-ти граммовым грузом - супер!
мне один человек говорил что бросал им кормушки 50 грамм! А у товарища, при мне, взял какой-то 'монстр', минут пять поборолся с ним и прутик сложился!
Моджахед
06.03.2011, 21:02
Тоже знаю одного такого человека(форумчанина),так он сенсоры испытывал на прочность:D,короче говоря, 3 штуки в хлам при разных максимальных нагрузках - 28, 32 и 36 грамм для них оказались критическими.Перегружать-то их можно,но с умом,а вообще,стоит ли:confused:
duffy333
06.03.2011, 21:09
А у товарища, при мне, взял какой-то 'монстр', минут пять поборолся с ним и прутик сложился! Ничего себе! А поводочек то у товарища какой стоял? Исходя из реакции удилища, это был минимум 0,2. И с фрикционом беда была, судя по всему. У меня на пикере при основной Browning Cenex Feeda Line 0,18, самый ходовой поводок 0,1. Правда леска SLR.
мне один человек говорил что бросал им кормушки 50 грамм! Ну а смысл такое делать?
Sergik09
06.03.2011, 21:36
Ничего себе! А поводочек то у товарища какой стоял? Исходя из реакции удилища, это был минимум 0,2. И с фрикционом беда была, судя по всему. У меня на пикере при основной Browning Cenex Feeda Line 0,18, самый ходовой поводок 0,1. Правда леска SLR.
ловил хищника!
На выставке наконец посмотрел новую серию Шимано Бист Мастер BX. Честно говоря я просто в шоке, этож как нужно было стараться что бы из такого великолепного удилища серии AX, сделать продолжение в виде такого , простите меня, гуамна. :mad: По другому просто не скажешь. Очень жалею теперь что продал свой Бист Мастер AX серии. Нэксейв и Катана, теперь на порядок лучше смотрятся. Теперь в растерянности , хочу взять что то легкое и чувствительное (медиум а возможно даже пикер). Пока на рассмотрении Токаи, кто то может еще подскажет, что еще можно посмотреть.
На выставке наконец посмотрел новую серию Шимано Бист Мастер BX. Честно говоря я просто в шоке, этож как нужно было стараться что бы из такого великолепного удилища серии AX, сделать продолжение в виде такого , простите меня, гуамна. :mad: По другому просто не скажешь. Очень жалею теперь что продал свой Бист Мастер AX серии. Нэксейв и Катана, теперь на порядок лучше смотрятся. Теперь в растерянности , хочу взять что то легкое и чувствительное (медиум а возможно даже пикер). Пока на рассмотрении Токаи, кто то может еще подскажет, что еще можно посмотреть.
Серёга может Престон Ексель, что бы долго не перебирать.
Все хвалят. Если надумаешь то бери вот этот: Preston Excel 12’6ft.
Кстати там Серега Зуум переходит на МЕП, спроси может он тебе престон и продаст, ты у него дайву купил.
duffy333
08.03.2011, 18:45
Пробачте, шо встряю
Супер удилище! Пользуюсь - доволен, шо слон. Небюджетно, но оно стоит того.
Кстати там Серега Зуум переходит на МЕП, спроси может он тебе престон и продаст, ты у него дайву купил.
Не знаю, но мне кажется, что такие удилища не продают, на чтобы не перешел. Тем более, что удилища от МАР (те, что смотрел на выставке) максимум уровня Дреннана МатчПро. А Эксель все таки повыше классом будет. Соревнования соревнованиями, договоренности договоренностями, а удовольствие удовольствием. Кстати, на первом в этом сезоне выезде MAP JetFish у Сереги Эксель присутствовал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Voronov80
08.03.2011, 18:59
Добрый вечер. Хочу себе подобрать фидер для ловли на Днепре.Тест 130-150 гр. Бюджет грн 900. Был на выставке потряс пяток палок, из всех понравился Balzer Magna Maestro IM-8; Heavy Feeder 150г 390см. Но просмотрев форумы, видил много нареканий на эту фирму, хотя отзывы за прошлые года. Может ли кто подсказать насколько сейчас качественные эти палки, или предложить какую альтернативу по производителю? Буду признателен за помощь.
Sergik09
08.03.2011, 19:06
Добрый вечер. Хочу себе подобрать фидер для ловли на Днепре.Тест 130-150 гр. Бюджет сотен 900. Был на выставке потряс пяток палок, из всех понравился Balzer Magna Maestro IM-8; Heavy Feeder 150г 390см. Но просмотрев форумы, видил много нареканий на эту фирму, хотя отзывы за прошлые года. Может ли кто подсказать насколько сейчас качественные эти палки, или предложить какую альтернативу по производителю? Буду признателен за помощь.
бюджет нормальный. Можно смотреть в сторону Шимано, Дайва, Трабуко! последнее поинтереснее будет!
Voronov80
08.03.2011, 19:31
бюджет нормальный. Можно смотреть в сторону Шимано, Дайва, Трабуко! последнее поинтереснее будет! Тоесть на Balzer, зацикливаться не стоит.? По поводу Трабуко, смотрел в сторону этих палочек, но на выставке больше 100 грам тестом нечего не было. Планирую заехать к ним в магазин, в руках подержать. Тем более в конце марта обещали завоз новых моделей. )
Добрый вечер. Хочу себе подобрать фидер для ловли на Днепре.Тест 130-150 гр. Бюджет грн 900. Был на выставке потряс пяток палок, из всех понравился Balzer Magna Maestro IM-8; Heavy Feeder 150г 390см. Но просмотрев форумы, видил много нареканий на эту фирму, хотя отзывы за прошлые года. Может ли кто подсказать насколько сейчас качественные эти палки, или предложить какую альтернативу по производителю? Буду признателен за помощь.
Бальцер Магна, нормальная палка, можно сказать народная, многие через нее прошли, несколько аляповато собрана, но то такэ.... Единственная проблема, вес. Если в темпе ловить к вечеру и рука может отвалится :D А так в принципе ту же Шиману можно глянуть, Мавер наверно, хотя Мавером сам не пользовался, да и слышал нежные они слишком. Хотя тут тругие по Маверам отпишутся...
Sergik09
08.03.2011, 20:53
Тоесть на Balzer, зацикливаться не стоит.? По поводу Трабуко, смотрел в сторону этих палочек, но на выставке больше 100 грам тестом нечего не было. Планирую заехать к ним в магазин, в руках подержать. Тем более в конце марта обещали завоз новых моделей. )
насчёт новых-не знаю, у них и старые модели довольно не плохие!
Дима, что касается Престонов, у меня вопросов нет. Фидера супер, только цена кусается. Шимано для меня были золотой серединой, цена-качество. С Серегой Зумом на выставке общался, показывал он мне МЕПы, хорошие впечатления, только там ценник, тоже за 2 кило переваливает...
Дима, что касается Престонов, у меня вопросов нет. Фидера супер, только цена кусается. Шимано для меня были золотой серединой, цена-качество. С Серегой Зумом на выставке общался, показывал он мне МЕПы, хорошие впечатления, только там ценник, тоже за 2 кило переваливает...
Нічого собі середина - там і Шимано по вартості (топові серії) космос... ну це моя думка... про Престон просто промовчу :D:D:D
Voronov80
08.03.2011, 21:26
Бальцер Магна, нормальная палка, можно сказать народная, многие через нее прошли, несколько аляповато собрана, но то такэ.... Единственная проблема, вес. Если в темпе ловить к вечеру и рука может отвалится :D А так в принципе ту же Шиману можно глянуть, Мавер наверно, хотя Мавером сам не пользовался, да и слышал нежные они слишком. Хотя тут тругие по Маверам отпишутся...
Мавер нетянет бюджет (
Присмотритесь еще к Дайве, Микадо и СПРО, в Вашем ценовом сегменте есть что выбрать. Если немного дороже - Шимано.
Нічого собі середина - там і Шимано по вартості (топові серії) космос... ну це моя думка... про Престон просто промовчу :D:D:D
Коля, я имел ввиду серию Бист Мастер...
У MAPа ценна до 2к... да и там врядтли они до хевика дотянут... хотя пока не половишь не скажешь характеристику палки, да и палки не для начинающих...
Что то я там не видел цен до двух кил.
Сравнение цен топовых серий удилищ Шимано Антарес и Престон Датчмастер:
Ссылок на Престон не привожу , просто поверте в мой мониторинг.
Медиумы:Shimano ANTARES BX MEDIUM FEEDER ' ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2,943 грн
Dutch Master 13’ 8” Feeder - 2,900 грн.
Хеви:
Shimano ANTARES BX HEAVY FEEDER 13' ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3,129 грн.
Dutch Master 13’ 8” 100grm - 3,230 грн.
У MAP [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][tdb хеви пока нет, но есть отличные лайты и медиумы топовой серии по цене от 140 и до 220 $.
В своем арсенале имею удилище МАР Matchtek 12 ft Carp Feeder , палочка просто Best , поверте мне есть с чем сравнивать.
У MAP [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][tdb хеви пока нет, но есть отличные лайты и медиумы топовой серии по цене от 140 и до 220 $.
В своем арсенале имею удилище МАР Matchtek 12 ft Carp Feeder , палочка просто Best , поверте мне есть с чем сравнивать.
Ну попиаришь мне завтра в скайпе МЕП :D
Voronov80
08.03.2011, 22:34
Присмотритесь еще к Дайве, Микадо и СПРО, в Вашем ценовом сегменте есть что выбрать. Если немного дороже - Шимано.
Если дайва то в бюджете Daiwa AQUALITE HEAVY FEEDER 3.90
TEAM DAIWA HF 390 (для слабого течения)
Микадо держал пару палочек на выставке, чета не очень понравились.
По Spro в бюджте TFX7 Inspiration Feeder 3.90м до 140гр
Если кто работал с перечисленными моделями, скажите как показали себя на Днепре.
Футболер
08.03.2011, 22:57
Знакомый брал во Флагмане, в период распродаж, но только 3,60м, то перебрал 3 фидера прежде чем выбрал. То кольцо было не по оси сделано, то царапины на месте стыка.
3.6 весит 305гр, а 3.9 аж 390гр. И это при одинаковом тесте Balzer Heavy Feeder 150. Мой флагман корсар 3.9м при тесте 120 гр весит 310 гр и он реально ТЯЖЕЛЫЙ для ловли с руки. На потряс обычно чем длинее тем сопливее и тяжелее та же фирма при одинаковом тесте. Попробуйте 3.6 бальцера. А на счет брака, я брак нахожу на таких брендах, на которые некоторые люди в своих "отзывах" почти молятся. Смотрите при покупке что не критично для удилища в целом и не заморачивайтесь. Успехов
Мабуть потребує уточнення один момент - Balzer Magna i Balzer Magna Maestro то дві великі різниці... Питали саме про останню.
Ну попиаришь мне завтра в скайпе МЕП :D
на выставке подходили к стенду МЕП.
Таки да, в основном цена 2055, или около того. Тест по словам Зума - 60-80, не больше. Хевики, подходящие под Днепр с тестом 100-120 только в проекте. Если и создадут - к нам попадут следующей весною(я так думаю)....
Чтобы сильно не флудить и не напрягать, кратко сообщу о том, что просчитал я влияние сопротивления воздуха на удилище при забросе. Получил, что (при R = 3,6 м длины и диаметре уд. около ручки d = 16 мм) максимальный момент сопротивления составляет 26% от "полезного" среднего момента, разгоняющего груз. Потери энергии на преодоление сопр. воздуха составляют при этом 8,7% от "полезной" кинетической энергии метаемого груза. Не так уж и велики эти величины, но они обе пропорциональны ~ d*R*R, что не в пользу длинных уд.
PS. Прав был тов. Yury, когда намекал, что этот фактор надо бы учитывать.
Stepan k2
09.03.2011, 13:28
Ребята добрый день! подскажите пожалуста-приобрел себе TeamDaiwa HF2
кто работал с весом 100 и 120 грам ?
у меня ещё есть Balzer Magna Maestro IM-8 - Zammataro 3.9 150 g
и Balzer Magna Special Feeder 3.9 145g
ловил на фидер первый год больше 80g бросать стримался,там другая техника заброса!!! если у кого есть опыт работы с весами больше 80
на ети три удилища отзовитесь!!!
Зарание признателен за ответь спасибо!!!
Чтобы сильно не флудить и не напрягать, кратко сообщу о том, что просчитал я влияние сопротивления воздуха на удилище при забросе. Получил, что (при R = 3,6 м длины и диаметре уд. около ручки d = 16 мм) максимальный момент сопротивления составляет 26% от "полезного" среднего момента, разгоняющего груз. Потери энергии на преодоление сопр. воздуха составляют при этом 8,7% от "полезной" кинетической энергии метаемого груза. Не так уж и велики эти величины, но они обе пропорциональны ~ d*R*R, что не в пользу длинных уд.
Расчет неверный, вы не учли температуру и влажность воздуха, направление и скорость ветра, а так же рост, вес и размах рук рыболова! :D:D:D:D:D
Ребята добрый день! подскажите пожалуста-приобрел себе TeamDaiwa HF2
кто работал с весом 100 и 120 грам ?
Весь прошлый сезон метал ним кормаки до 150 грамм + тяжелый корм с глиной = грамм 200-220. Никаких проблем. Вес 100 грамм для него вообще не проблема, имхо он при этом весе только начинает нормально нагружаться.
Если еще что интересует - пишите.
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------
TEAM DAIWA HF 390 (для слабого течения)
Микадо держал пару палочек на выставке, чета не очень понравились.
По Spro в бюджте TFX7 Inspiration Feeder 3.90м до 140гр
Если кто работал с перечисленными моделями, скажите как показали себя на Днепре.
Из того что вы перечислили - берите Дайву. Даже HF нормально себя ведет на течении, а за 900 грн сейчас можно найти и HF2 (Флагман - Баркас, Рыбалка Русановка). У меня есть и та и та. Обе используем на днепре. Остальные по сравнению с Дайвой - г...но.
По Маверам. Появилась у Мавера моделько Барбел (Усачь), длинной 3,6. По ощущениям очень достойная палочка для днепра и крупной рыбы. Цена на выставке была смешная - 700 грн. К сожалению в продаже этих палочек пока нет (уже нет:D), так как все что были мы забрали под свои нужды. Будем тестировать, по результатам думаю в ближайшие месяцы отпишусь. Если покажет себя с хорошей стороны, да при такой цене - это будет хит продаж.
а за 900 грн сейчас можно найти и HF2 (Флагман - Баркас, Рыбалка Русановка).
Где это ты Серега HF2, за 900грн. видел? Подешевели конечно , но не в два раза. Просто HF - да можно найти, HF2, очень сомневаюсь. Если они есть по такой цене, срочно надо всем закупаться. Хороший фидер для реки.:D
А где сейчас HF2 вообще найти можно? :) тоже ищу его, но что-то мои поиски особо результата пока не принесли. Если кто видел недавно то дайте координаты плз.
Stepan k2
09.03.2011, 17:36
В магазине рыбака проходила акция до конца февраля TeamDaiwa HF2
икатушка Regal plus 3500 комплектом за 1370 гривень. я успел и прикупил!!!
На рыбацком дворике за 1400 можно купить етот прут!
Читать ветки надо ктото из домовых писал в етой ветке перед новым годом перед периездом магазина он был за 950 гр но без катушки!
я успел и прикупил!!!
Поздравляю с хорошей покупкой.
Весь прошлый сезон метал ним кормаки до 150 грамм + тяжелый корм с глиной = грамм 200-220. Никаких проблем. Вес 100 грамм для него вообще не проблема, имхо он при этом весе только начинает нормально нагружаться.
Если еще что интересует - пишите.
Я б остерігався особисто такі поради писати - потім можуть і в суд викликати :D
220 гр для 150 гр тесту... :eek: є ще така штука - як втома вудлища... може й хряцнути колись :cool:
Подтверждаю,очень кайфовая палочка,очень приятная,очень легкая,хорошо лежит в руке,с отличнейшим балансом.
Англичане есть англичане:)
220 гр для 150 гр тесту... :eek: є ще така штука - як втома вудлища... може й хряцнути колись :cool:
Знаю человека у которого сложилась Дайва при забросе 40 граммового кормака. Стала ли усталость материала тому причиной, утверждать не могу.
duffy333
09.03.2011, 21:18
Вставлю свои 5 копеек. Попалась на выходных на одном забугорном сайте на глаза статья с рекомендациями-размышлениями от английских проффи про рыболовные удилища вообще. Вот небольшая цитата о том, как они думают, от чего зависят бросковые качества одинаковых по росту и тесту удилищ:
"... Но когда вы знаете о тесте удилища, вам нужно еще знать и его строй. Удилище с тестом 2.5lb, но быстрого строя будет более бросковым, чем такое же удилище, но медленного строя. Это потому, что у быстрого удилища под одинаковой нагрузкой с медленным, в центральной и комлевой части накапливается больше энергии. Она то и освобождается в финальной стадии заброса. ..."
...Это потому, что у быстрого удилища под одинаковой нагрузкой с медленным, в центральной и комлевой части накапливается больше энергии...
Новый тост фидерменов: "Ну, за энергию!":spin:
Где это ты Серега HF2, за 900грн. видел?
Я же сразу написал где я их видел. Смотри что написано в скобках;).
Коля, то был не совет а изложение собственного опыта. На набережной кидал ним 150+корм и не напрягался. А к поломке я отношусь философски - ничего вечного нет, тем более учитывая то за сколько я его купил .....
Я же сразу написал где я их видел. Смотри что написано в скобках;).
Серый это я к тому, что ни в одном из этих магазинов такой цены не было. Вчера даже специально заезжал во Флагман спрашивал.... Хотя не столь суть важно.
Серый это я к тому, что ни в одном из этих магазинов такой цены не было. Вчера даже специально заезжал во Флагман спрашивал.... Хотя не столь суть важно.
Возможно ты хотел сказать такой цены нет сейчас. А то что она была - 100%. Пару страниц назад даже Вива об этом писал, а в Баркасе мой знакомый даже купил по моей наводке, недели так 3 назад.
Вот не поленился и нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stepan k2
10.03.2011, 15:21
Kong ну ты даеш!!! Вечером сфоткаю чек и выложу !
Ветки на до читать и будет тебе счастье! Я в многих магазинах зарегистировался и когда уних акции они сами скидывают смс и я всегда в курсе всех скидок!!!
Возможно ты хотел сказать такой цены нет сейчас. А то что она была - 100%. Пару страниц назад даже Вива об этом писал, а в Баркасе мой знакомый даже купил по моей наводке, недели так 3 назад.
Вот не поленился и нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А, да согласен, в декабре в Рыбалке была распродажа 40-50%. Правда было помоему их там пара штук, ибо когда я туда за спином приехал, смотрел дайву, их и след простыл. Но кто успел, нормально скупились.
Kong ну ты даеш!!! Вечером сфоткаю чек и выложу !
Ветки на до читать и будет тебе счастье! Я в многих магазинах зарегистировался и когда уних акции они сами скидывают смс и я всегда в курсе всех скидок!!!
Я никому ничего не даю, ибо как в той присказке, кровать сломаться может.... ;)По поводу ветки читать - могу себе позволить....Чек не нужен верю на слово. Радуйтесь, очень хорошая покупка за такие деньги. Удачи.
Stepan k2
11.03.2011, 19:22
И вам удачи Kong в новом сезоне:drill2:
Martigen
12.03.2011, 23:54
А кто знает куда переехал магазин "Рыбалка" на Русановке? И открылся ли он?
За угол, на Интузиастов, 5
В конце февраля заезжал в магазин, говорил с Олегом Морозом, он сказал, что фирма выкупила магазин "Протока" и они будут переезжать туда. Там территория побольше. Ждем открытия...
Ждем открытия...
Дык он уже недели 3 как работает ...
igorkiev
15.03.2011, 13:06
В конце февраля заезжал в магазин, говорил с Олегом Морозом, он сказал, что фирма выкупила магазин "Протока" и они будут переезжать туда. Там территория побольше. Ждем открытия...
Так они в конце февраля (23 числа) открылись же в новом магазине. больше никуда переезжать не планируют:). так что Вы заежжали уже в новый магазин;)
Решил приобрести к сезону новый фидер.
Решил поделиться впечатлениями от того, что подежал в руках сегодня. Итак:
Daiwa hf2 так и не нашел - за ним то по большому счету и охотился.
За-то потрусил BEASTMASTER-ы BX 396ростом 150 гр., 366 ростом 150 гр., и 110гр ростом 366 и FOX HORIZON EXTREME FEEDER 4.25 m 150 гр и токаи 125гр.
Бистмастер 366 понравился, всетаки 100 грамм разницы с 396 очень даже ощутимы.
Бистмастер 396 в руку не лег, тяжелая дубина :o хотя чего ожидать от экстрахэвика? )
Фокс очень понравился, очень такой фаст, взял бы не задумываясь если бы там цена была не :158: 3к+ грн.
Токаи тоже понравились, очень жесткие удилища. Но после бистмастера как-то не фэншуй имхо :)
В итоге смотрю на 366 бистмастер :drill2:, если кто имеет сей девайс опишите как он в работе. Заранее спасибо.
Решил приобрести к сезону новый фидер.....
Все ИМХО конечно. Мое мнение такое.... 1. Дайва H2- постарайтесь все таки найти. 2. Такаи - очень хорош и цена адекватна. 3. BEASTMASTER BX 396ростом 150 гр - думаю отказать, с учетом того что и в АХ серии был дубиной, то в ВХ серии даже в руки особо брать не хочется, 3,6м до 150гр, думаю не далеко от него ушел. Но это только мое мнение, все индивидуально.
...хотя чего ожидать от экстрахэвика? )
Возьмите Дайву H2 в руки и поймете, что можно и экстрахэвик сделать достаточно легким...
Возьмите Дайву H2 в руки и поймете, что можно и экстрахэвик сделать достаточно легким...
В том году держал но, к сожалению, на покупку не решился :( решил доловить сезон balzer-ом своим. Теперь вот жалею. Найти реально проблемма.
duffy333
15.03.2011, 18:18
Посмотрите Корумовский NEOTERIC QUIVER ROD 12ft. У него очень звонкий сухой бланк, тест до 200гр, но при вываживании работает как параболик. Вершинки в комплекте 2,4 и 6oz.И еще усачевый кончик. Правда двухчастник и транспортная у него 1,86м если я ничего не путаю. Цена в Киеве до 2000грн.
Всем привет, присмотрел себе бюджетный Фидер BratFishing SENATOR FEEDER выполнено из карбона IM8, имеет средне-быстрый строй, пропускные кольца со вставками SIC, пробковую рукоятку. Поставляются в комплекте с 3-мя сменными кончиками.
Тест 60-120 длина 3,6 , цена 400гр. Может ктото пользовался им или знает чего ,стоит вообще брать.
:drill2:
Всем привет, присмотрел себе бюджетный Фидер BratFishing SENATOR FEEDER
все имхо
Ловлю фидером этой конторы (другая модель) - прощает многое, советую новичкам, на поучиться. Но за 400 грн я (лично я) б его не купил. Свой на выставке 2 года назад выторговал за 100 и он эти деньги уже сто раз отработал.
ну а что посоветуеш взять ветих параметрах ?
Святослав
18.03.2011, 18:10
Я бы вам посоветовал, доложить немного денег, и купить - Этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Достойная модель.
Не, я ж вам говорю, что личто я б не брал...
Если это ваш первый хеви-фидер и деньги (цена) вас устраивают, то нормальный вариант. Я уже немного перерос его, хочу лучше...
Для новичка, шоб насиловать, перегружать и издеваться - самое оно.
пс: а от флагмана, лично меня, тошнит как от фирмы, курвяться они. Но, туда пошел наш человек, будем надеяться изменяться.
...доложить немного денег, и купить - Этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Достойная модель.
Согласен. Не интересовался, что есть еще в этом ценовом диапазоне, но Корсар очень даже хороший середнячок. Пользуюсь медиумом до 90 гр 3,60 и давно. Малой мой над ним издевался по неумению по полной, сам без помощи вытащил карпушу 10,400. Хевиком предлагаемым не пользовался. Единственный и существенный минус - две вершинки в комплекте и отсутствие "лайта" для стояка. Пришлось подгонять сетклопластиковые.
Но не уверен, что найдете этот прутик в магазинах.
но Корсар очень даже хороший середнячок.
Середнячек в чем? (назовите в чем он посредственный и проигрывает более дорогим ?)
Середнячек в соотношении цена/качество - очень достойный прутик для бюджетного уровня. О посредственности я вообще не упоминал и о проиграше перед именитыми брендами тоже. Я пользуюсь этими прутами, мне они подходят. Поделился своим мнением и практикой пользования... вы о чем?
Середнячек в соотношении цена/качество - очень достойный прутик для бюджетного уровня. О посредственности я вообще не упоминал и о проиграше перед именитыми брендами тоже. Я пользуюсь этими прутами, мне они подходят. Поделился своим мнением и практикой пользования... вы о чем?Дело в том что вещи могут не только дешеветь.. С тех времен как я купил Корсара прошло уже три года и он теперь стоит в несколько раз больше чем его начальная цена. Теперь таких не делают, раритет :D
С тех времен как я купил Корсара прошло уже три года и он теперь стоит в несколько раз больше чем его начальная цена.
он как стоил в среднем 60 у.е раньше, как только появился, так и стоит сейчас... Их просто давно уже не делают, а прутик хорош
Доброго времени суток!
Ищу недорогой рабочий хевик на Днепр. На этот момент приглянулся Mikado ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER 390. Если у кого-то имеется опыт общения с этим фидером, плз, поделитесь. С ув.
STEPANENKO
19.03.2011, 17:45
Mikado ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER 390 мне нравится,легкий и посылистый.100гр+ кормом -полет нормальный.120гр -с опаской.Я обычно ловлю 60-80гр +корм на Днепре и Десне.Применял ка второй при ловле лящика .Хорошо работает верхняя часть прута.Но мне не нравятся его кольца малого диаметра ,нижнее 12 мм .Для малой рыбешки оно конечно не помеха,а килошку и более -напряг на катушку (на шпуле 5000 очень заметно угол при намотке).По этому использую 3500.
ИМХО:Лично мое мение.
STEPANENKO
Спасибо, все понятно расписали!
Плз, будет минутка, ответьте на пару вопросов. Какие по диаметру кольца на хлыстиках (мелкие/крупные)? Какой у него строй?
STEPANENKO
19.03.2011, 19:42
По моему, строй где то средний,колечки на вершинках стандартные.Шок из лески 0,35 пролетает без проблем.Если оставлю его на этот сезон-два первых кольца от катушки заменю.На реку с хорошим течением для ловли с пляжа ,удилище,как бюджетное,пойдет.
По моему, строй где то средний,колечки на вершинках стандартные.Шок из лески 0,35 пролетает без проблем.Если оставлю его на этот сезон-два первых кольца от катушки заменю.На реку с хорошим течением для ловли с пляжа ,удилище,как бюджетное,пойдет.
Спасибо! Все ясо!
Ни хвоста!
Martigen
20.03.2011, 14:36
Свершилось! Начиная с Нового Года идея купить новый фидер не давала покоя. В итоге купил Шимано бистмастер экстра хеви. Серия AX. Длинна 396, тест до 150гр. И при том купил на Бухаре, в одном из павильйонов. Вот уж не думал, что найду за цену, ниже чем в и-нете фидер на Бухаре. Нашёл! Купил! Нетерпиться приступить к полевым испытаниям! Вернее, к речным:) А чем отличаются серии AX и BX ?(именно бистмастеры экстра-хевики)
Свершилось! Начиная с Нового Года идея купить новый фидер не давала покоя. В итоге купил Шимано бистмастер экстра хеви. Серия AX. Длинна 396, тест до 150гр. И при том купил на Бухаре, в одном из павильйонов. Вот уж не думал, что найду за цену, ниже чем в и-нете фидер на Бухаре. Нашёл! Купил! Нетерпиться приступить к полевым испытаниям! Вернее, к речным:) А чем отличаются серии AX и BX ?(именно бистмастеры экстра-хевики)
Поздравляю с хорошей покупкой, тяжеловат конечно и дубцеват, но однозначно лучше ВХ.
Нашел таки Дайву н2 за нормальные деньги, спасибо Stepan k2 за наводку на магазин :spin: Сегодня уже доставили, впечатления от фидера конечно самые приятные. Теперь жду уже испытаний в боевых - береговодных условиях :)
Нашел таки Дайву н2 за нормальные деньги, спасибо Stepan k2 за наводку на магазин :spin: Сегодня уже доставили, впечатления от фидера конечно самые приятные. Теперь жду уже испытаний в боевых - береговодных условиях :)
Добрый вечер!
Поздравляю с удачной покупкой! Ни хвоста!
В этом дивном магазине случаем не залежался фидер Шимано бистмастер хевик АХ?
Добрый вечер!
Поздравляю с удачной покупкой! Ни хвоста!
К сожалению, не заню, если хотите уточните сами вотонитут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К сожалению, не заню, если хотите уточните сами вотонитут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо! Посмотрю. Ни хвоста!
Доброе утро!
Так нет его там)
Что касается и-нет магазинов вообще, то практически все они работают некорректно. Присутствие товара на сайте не означает его наличие в продаже.
Святослав
25.03.2011, 10:32
Доброе утро!
Так нет его там)
Что касается и-нет магазинов вообще, то практически все они работают некорректно. Присутствие товара на сайте не означает его наличие в продаже.
Ну да, инет магазины, зачастую торгуют воздухом, а товар берут в момент заказа у представителя, это не новость)
Искать нужно в магазинах, или на той же бухаре глянуть...:eek::rolleyes:
Ну или позвонить - сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну да, инет магазины, зачастую торгуют воздухом, а товар берут в момент заказа у представителя, это не новость)
Искать нужно в магазинах, или на той же бухаре глянуть...:eek::rolleyes:
Ну или позвонить - сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
То что в и-нет магазинах нет складов - это понятно. А вот то, что они заведомо ложную инфу указывают...
Спасибо за адресок! С этими ребятами еще на выставке общался. У них нет.
Фидер я нашел и даже потрусил... Но цену ломят неудобосказуемую))
В связи с очередным довооружением в предверии нового сезона есть вопрос.
Какой реально-нормальный вес кормаков можно метать не НАПРЯГАЯСЬ и не боясь что фидер сломается на очередном забросе. Короче говоря максимальный рабочий вес кормака который вы реально ипользуете, на следующие палочки:
Preston Exel 11,6"
Preston Exel 12" Super feeder
Preston C-series 12"
Preston Dutch Master 13,8" 100g
В инете такой информации не нарыл, а поламать не дешевые пасочки особого желания нет, потаму интересует мнение реальных пользователей данных палочек.
Какой реально-нормальный вес кормаков можно метать не НАПРЯГАЯСЬ и не боясь что фидер сломается на очередном забросе. Короче говоря максимальный рабочий вес кормака который вы реально ипользуете, на следующие палочки:
Preston Exel 11,6"
Preston C-series 12"
В инете такой информации не нарыл, а поламать не дешевые пасочки особого желания нет, потаму интересует мнение реальных пользователей данных палочек.
Ц-серия - 60 граммов костал смело
Датч - 100 грамов костал смело.
Понятно, что все с кормом.
Остальными не ловил.
duffy333
25.03.2011, 12:55
Preston Exel 11,6"
Preston C-series 12"
Буду указывать вес системы "кормушка+корм". Все ниже написанное - личные ощущения из того, что пробовал и личное мнение по результатам прошлой осени и паре рыбалок в этом году:
Preston Exel 11,6" - комфортно до 60гр (это средняя ФОКСовская весом в 42грм с кормом, примерно). Самая ходовая вершинка с лиловым кончиком - самая легкая, примерно 3/4oz
Preston Exel 12" Super feeder и Preston C-series 12" - не скажу, нет у меня таких, но думаю, что примерно то же, что и для Exel 11,6". Эти удилища для стояка и слабого течения, поэтому и такие тесты.
Preston Dutch Master 13,8" 100g - кормушки до 100грм (Korum Open Ended Feeder или наш аналог от АХС)+корм на дистанцию до 60м, кормушки 80грм+корм на дистанцию до 70-75м. Самая ходовая у меня вершинка с красным кончиком, №7 - самая легкая, примерно 2oz
Я бы порекомендовал еще Preston Exel 12,6" - супер-удилище. Закормочную кормушку 60грм (Браунинговская Specialist Feeder XL)+корм на 40м спокойно.
Теперь по вершинкам для Exel 11,6" и 12,6". Всего для них заявлено 5 вершинок:
Preston Super Light (Pink) - 3/4oz, розовая, идет в комплекте с EXCEL 11’ 6"
Preston Light (Orange) - 1oz, оранжевая, идет в комплекте с обеими удилищами
Preston Medium (Yellow) - 2oz, желтая, идет в комплекте с обеими удилищами
Preston Heavy (Green) - 3oz, зеленая, идет в комплекте с EXCEL 12’ 6"
Preston Super Heavy (Ivory) - наверное 4oz, белая, идет отдельно под заказ
И по вершинкам для Датчей:
CARBDMTIP/07 Preston Light Carbon (Red) - около 2oz;
CARBDMTIP/04 Preston Medium Carbon (Orange) - около 3oz;
CARBDMTIP/05 - около 4oz;
CARBDMTIP/06 - около 5oz.
Я бы порекомендовал еще Preston Exel 12,6" - супер-удилище. Закормочную кормушку 60грм (Браунинговская Specialist Feeder XL)+корм на 40м спокойно.
Я его тоже хотел но в наличии нет. А 60 + корм (в ту кормушку примерно 40-50 грамм) = 100-110 грамм не многовато для него, если для аналогичного 11,6 вы рекомендуете 60 грамм включая корм?
duffy333
25.03.2011, 14:07
Я его тоже хотел но в наличии нет. А 60 + корм (в ту кормушку примерно 40-50 грамм) = 100-110 грамм не многовато для него, если для аналогичного 11,6 вы рекомендуете 60 грамм включая корм?
Preston Exel 11,6" и Preston Exel 12,6" при том что они из одной линейки и параболики по строю - удилища разные. Exel 11,6" - чистый лайт. Exel 12,6" - чистый медиум.
По кормушке. Я, когда писал о Корумовской кормушке имел в виду ту которая на картинке, что она для достаточно активной смеси, но которую нужно доставить на дно и весу корма там где-то 20-25грм. И это на течении. Браунинговскую я для "облака" использую - из нее по дороге практически все вымывается. С "тяжелым" кормом лучше Specialist Feeder M на 60грм. На стояке тяжелый корм не использую. Разве что на флетах и методах.
Короче, чтобы не путать ни Вас ни других - "кормушка+корм" до 80-85грм комфортный заброс.
duffy333
25.03.2011, 14:17
Я вроде у Флагмана в интернет-магазине видел:
тот который CARBP-05.
Свои испытания допишу:
80 грамм + корм с 2 унц. - 65 оборотов.(не особо комфортно, но можно)
60 грамм + корм с 1 унц.или 3/4 унц. - 78-85 оборотов.(комфортный вес)
40 грамм + корм с 3/4 унц. не далее 70 оборотов(особо не нагружает и не разгоняет бланк)
ДМ 100 пробовал 80 грамм+корм - около 80 оборотов (не напрягаясь). П.С. Зверски тестить еще не приходилось.
Свои испытания допишу:
80 грамм + корм с 2 унц. - 65 оборотов.(не особо комфортно, но можно)
60 грамм + корм с 1 унц.или 3/4 унц. - 78-85 оборотов.(комфортный вес)
40 грамм + корм с 3/4 унц. не далее 70 оборотов(особо не нагружает и не разгоняет бланк)
ДМ 100 пробовал 80 грамм+корм - около 80 оборотов (не напрягаясь). П.С. Зверски тестить еще не приходилось.
Это ты про Эксель 12,6? Если да то уже побежал его искать.
Да, про 12.6
duffy333
25.03.2011, 15:31
Про него родимого :) Для Русановского канала самое то :spin:
А меня сейчас продукция Garbolino заинтересовала - серии SUPER G и G MAX. Многие спортсмены-англичане ими ловят. Но там стояк... Но и я не спортсмен :D
Ну ты и Шлёма... :D
Я тебе год об этой удочке рассказывал. Ты говорил - нафиг надо, Шимано и Мавер - наше все. А теперь побежал? :D
В Спортфишинг Престон привезли. Там спроси, Шлёма! :D
Dimedrol
25.03.2011, 20:01
То что в и-нет магазинах нет складов - это понятно. А вот то, что они заведомо ложную инфу указывают...
Это не совсем так, просто своевременно реагировать на наличие товара у оптовиков очень сложно, ведь даже самые оперативные поставщики сбрасывают остатки на складе не чаще раза в неделю, а обычно это два раза в месяц. Фидер в последнем прайсе есть, вчера он еще был, а сегодня уже кто-то купил последний и всё.
А есть люди которые мусолят с продавцем покупку фидера в течение месяца, изматывая продавца вопросами по телефону, аське, мылу, и вот когда наконец рожают в себе импульс покупки, оказывается, что на складе таких фидеров уже нет. У меня так человек двадцать с зимы фидерами Siweida обломались, переписки набралось на три тома, тянули до весны, а как собрались покупать так их уже и в помине не было.
Так что специфика в каждой работе есть. Очень непросто отслеживать товарную базу, если она насчитывает несколько тысяч наименований, да еще и от разных поставщиков.
Здравствуйте. Присмотрел себе Mitchell UNIVERSE 2 12' 363 Feeder.
Буду очень признателен за отзывы о нем.
...Mitchell UNIVERSE 2 12' 363 Feeder.
... отзывы о нем...
Отзыв: Речник. Хороший. ИМХО.
Отзыв: Речник. Хороший. ИМХО.
Спасибо, буду брать:spin:
А какие под него катушки посмотреть в эконом классе?
duffy333
28.03.2011, 13:03
А какие под него катушки посмотреть в эконом классе?
Ответил в теме "Котушки".
Привет мужики!Выручайте!Хочу приобрести фидер.Никогда так не ловил и естественно толком ничего не смыслю.Нужна палка 3,6 длиной и тестом до 100-120гр,бюджет ограничен, в пределах 300-350грн.Реально подобрать что-то более-менее нормальное?
Посоветуйте пожалуйста конкретную модель .
Привет мужики!Выручайте!Хочу приобрести фидер.Никогда так не ловил и естественно толком ничего не смыслю.Нужна палка 3,6 длиной и тестом до 100-120гр,бюджет ограничен, в пределах 300-350грн.Реально подобрать что-то более-менее нормальное?
Як варіант Flagman Legacy Power Feeder
Привет мужики!Выручайте!
Sergey Sychinsky
01.04.2011, 22:00
Привет всем. Буду рад услышать ваше мнение об удилище фирмы Konger модель cobra, тест до 150 гр. длина 3,9. Может кто то ловил таким. Спасибо.
Konger модель cobra, тест до 150 гр. длина 3,9.
Ловив таким, тільки модель називалась, здається, AeroCobra... Хоча може я щось плутаю за давниною часів. Вудлище повільне, важке, на свої гроші. У Konger паралельно випускалась модель Vega - вона набагато краща. Легша. Динамічніша.... :rolleyes:
Привет всем. Буду рад услышать ваше мнение об удилище фирмы Konger модель cobra, тест до 150 гр. длина 3,9. Может кто то ловил таким. Спасибо.
Здається це якась стара модель. На сайті Konger її немає.
Здравствуйте! Приобрел себе фидер Drennan Puddle Chucker Carp feeder 12ft.Подскажите можна на нем использовать плетенку или только леску.Кольца сильно маленькие и ножки не высокие.И какую катушку поставить по shimano! Ставил размер 4000 но последнее кольцо на низкой ножки,и получается большой угол отвода лески.:confused: Спасибо?
Sergik09
16.04.2011, 13:38
Здравствуйте! Приобрел себе фидер Drennan Puddle Chucker Carp feeder 12ft.Подскажите можна на нем использовать плетенку или только леску.Кольца сильно маленькие и ножки не высокие.И какую катушку поставить по shimano! Ставил размер 4000 но последнее кольцо на низкой ножки,и получается большой угол отвода лески.:confused: Спасибо?
смотрел это удилище себе, но взял ФОКС-плетёнку использовать можно, ну а катушка 3000 думаю будет в самый раз!
Спасибо!Удилище так себе с виду очень нежное.
RomanAndr
17.04.2011, 20:35
Приветствую всех, подскажите..
Друг попросил помочь с выбором фидера, а сам я в фидере не знаток)
Палка нужна не для Днепра, возможность дальнего заброса, струя от слабой, порой до приличной, наверно это будет хэвик :confused::D
Рассматривался Daiwa H2, кст существует ли модель HF2? если да в чем отличия между предыдущей?
бюджет 2000грн
спасибо...
Святослав
17.04.2011, 23:57
Рассматривался Daiwa H2, кст существует ли модель HF2? если да в чем отличия между предыдущей?
бюджет 2000грн
спасибо...
H2 это тоже самое что и HF2:)
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------
Палка нужна не для Днепра, возможность дальнего заброса, струя от слабой, порой до приличной
Daiwa HF2 (11740-390)
Собственно сами отвтили на свой вопрос. Это отличный речной фидер;)
RomanAndr
18.04.2011, 00:29
значит правильно копали:)
Не скажете, не проблема его найти? а то слухи ходят что проблема)
Святослав
18.04.2011, 06:45
значит правильно копали:)
Не скажете, не проблема его найти? а то слухи ходят что проблема)
Вообще недавно, это была проблема;)
Но кто ищет, тот найдет. Может их уже завезли в киев:)
Серега87
20.04.2011, 07:29
Может кто-то посоветовать бюджетный фидерок с кольцами чтоб можно было применять лидер... а то выбрал се Микадо Ультравиолет или Фишфиндер 3.60 с тестом 120 или 160,так отзываются мол кольца манюсенькие(
Знаю, что многие ловили и ловят Шимановскими удилками. Посему такой вопрос.
Чем отличаются фидеры Beastmaster и Speedmaster старой серии АХ(3,9 до 110 грамм) на вываживании и забросе?
Какой мягче, жёстче. Вообщем кто что может о них сказать...
Может кто-то посоветовать бюджетный фидерок с кольцами чтоб можно было применять лидер... а то выбрал се Микадо Ультравиолет или Фишфиндер 3.60 с тестом 120 или 160,так отзываются мол кольца манюсенькие(
По Ультравиолету таки они маленькие, но забросу не мешают. Посмотрите что-то из джексона, у них покрупнее кольца на хлыстах.
Знаю, что многие ловили и ловят Шимановскими удилками. Посему такой вопрос.
Чем отличаются фидеры Beastmaster и Speedmaster старой серии АХ(3,9 до 110 грамм) на вываживании и забросе?
Какой мягче, жёстче. Вообщем кто что может о них сказать...
Speedmaster старой серии (без АХ) жёстче и бросковей, чем Beastmaster АХ (старая серия)... этот лучше на вываживании. Вообще, обе палки очень достойные, но лично мне Speedmaster нравится больше.
Может кто-то посоветовать бюджетный фидерок с кольцами чтоб можно было применять лидер... ( На любом фидере можно применять шок лидер если этот лидер будет из шнура в раза полтора толще чем основной. Например основной 0.1 + шок 0.15, например из обычного ПП.
Пропускними кільцями збільшеного діаметру оснащені фідери Daiwa Aqualite , а також угорські EnergoTeam.
Может кто-то посоветовать бюджетный фидерок(
cormoran speciland.
Серега87
22.04.2011, 09:13
Пропускними кільцями збільшеного діаметру оснащені фідери Daiwa Aqualite , а також угорські EnergoTeam.
Так а де ж такую Daiw*у сейчас найдешь)))разве что,б/у...
Святослав
22.04.2011, 09:18
не факт. может инет магазины, других городов, это в Киеве в этом году на Аквалайты и Х2 ажиотаж, а в других городах может быть всё попроще:)
Есть фидер Siweida carbon bird и другие этой китайской фирмы. У него кольца комлевые отн. маленькие (как прибл. у Микадо Ультравиолет или Фишфайндер), а на кончике довольно большие, т.е. подходящие для шок-лидера. На выставке цена вопроса (3,6 м и 180 г тест) была 270 грн. Не пробовал его в деле и отзывов пока не вижу. Недостаток? у Siweida carbon bird - отн. короткая рукоятка. Качество сборки - среднее.
Серега87
22.04.2011, 12:21
Есть фидер Siweida carbon bird и другие этой китайской фирмы. У него кольца комлевые отн. маленькие (как прибл. у Микадо Ультравиолет или Фишфайндер), а на кончике довольно большие, т.е. подходящие для шок-лидера. На выставке цена вопроса (3,6 м и 180 г тест) была 270 грн. Не пробовал его в деле и отзывов пока не вижу. Недостаток? у Siweida carbon bird - отн. короткая рукоятка. Качество сборки - среднее.
бренд Siweida на Куреневке самый популярный))) 3.6 с тестом 150г за 300грн отдавали)
Футболер
22.04.2011, 16:45
Пару месяцев назад товарищ покупал Аквалайт во Флагмане на Волынской. На тот момент три фидера в наличии были.
Пару месяцев назад товарищ покупал Аквалайт во Флагмане на Волынской. На тот момент три фидера в наличии были.
По моему они там постоянно есть...
Тут такое дело....
Нашёл в продаже в одном из инет магазинов Бистмастер и Спидмастер старой серии АХ. Заказал Бист. Как потом выяснилось АХ-а нет, есть только ВХ. Подвели ребята, конечно. Предварительно ведь всё обговорили.:cool:
Вообщем вопрос покупки фидера стоит жёстко.:cool:
Теперь рассматриваю вариант Дайвы Н2 и Бистмастер серии ВХ до 110 грамм.
Конкретно интересует отличие серий АХ и ВХ. С АХ-ом я очень хорошо знаком. А как ВХ: жёстче, мягче? На забросе и вываживании?
Помогите с выбором фидера, может другие достойные варианты есть в таком бюджете?
Ловить буду кормушками 40-60-80 грамм. Длинна - 3,9.
Тут такое дело....
Нашёл в продаже в одном из инет магазинов Бистмастер и Спидмастер старой серии АХ. Заказал Бист. Как потом выяснилось АХ-а нет, есть только ВХ.
Остання серія БістМастера BX, а СпідМастера AX ;)
Остання серія БістМастера BX, а СпідМастера AX ;)
Хай буде так. Але суть питання залишається незмінною:
Чим відрізняється нова серія фідерів Шимано від попередьої, конкретно цікавить Бістмастер до 110 гр. Є сенс його купувати чи краще Дайва Н2?
Тут такое дело....
Если говорить о Бистмастерах, то я бы брал только АХ серию, у меня был до 110гр, 3,9, теперь жалею что продал. На выставке подержал в руках ВХ, строй вроде тот же, а вот качество исполнения, как по мне просто ужас. Отличия внешне, только в том что АХ был весь покрыт лаком (бланк) у Вх лак только в районе оплетки колец, но какой то он как ложкой наляпанный. Так что ищи или серию АХ или Дайву Н2. Если сравнивать эти два фидера, то по ощущениям Бести лучше "вяжет" рыбу. Дайва по мощней, с ней проще на сильном течении ( так она ведь до 150гр.), легкая и приятная удилка. Плюс у Дайвы 4 квивертипа. Самый легкий, стеклопластиковый ( на стоячку) Все конечно ИМХО
Sergik09
29.04.2011, 17:36
А как ВХ: жёстче, мягче? На забросе и вываживании?
щупал на выставке ВХ-как по мне-дубина! А почему именно Шимана или Дайва?
Фидер купил. Спасибо за помощь. Отдельная благодарность Kong, Boev.
щупал на выставке ВХ-как по мне-дубина! А почему именно Шимана или Дайва?
Серёга, это личное...:rolleyes:;):)
Фидер купил. Спасибо за помощь. Отдельная благодарность Kong, Boev.
Серёга, это личное...:rolleyes:;):)
Так а что купил то?
Так а что купил то?
"Фидер купил".
читай внимательно:)
"Фидер купил".
читай внимательно:)
Я про "какой" ;)
Я про "какой" ;)
Карбоновый :D
Святослав
04.05.2011, 21:26
Карбоновый :D
Не факт то:D
Вообще сори за флуд.
А нашёл таки и взял Бистмастер старой серии в росте 3,9 до 110 за 1350грн. Вродь карбоновый.:D Где? На Бухаре...;):):)
Жду выходных, буду пробовать в ночь на леща...
По сравнению с 3,6/4,2 показался мягче на потрях. Более детально скажу своё ИМХО после полевых испытаний.
Скорей бы....:rolleyes:
взял Бистмастер старой серии в росте 3,9 до 110
Жду выходных, буду пробовать в ночь на леща...
:rolleyes:
С удачным приобретением!
Токмо рановато еще в ночь на Днепр. Так показали две последние вылазки. На Десне возможно будет интереснее... НХ!
duffy333
05.05.2011, 10:30
А нашёл таки и взял Бистмастер старой серии в росте 3,9 до 110 за 1350грн. Вродь карбоновый.:D Где? На Бухаре...;):):)
Тот который Shimano BEASTMASTER AX 13' (BMAXHFDR)? Вершинки от 2oz до 4oz? Если да, то поздравляю с очень удачным преобретением! Там карбон XT60 и волокна Biofibre в бланке. Знаю как минимум пару человек, которые в "гонке вооружений" продали эту модель, а теперь с сожалением вспоминают об этом.
ЗЫ: У самого есть такой - продавать не собираюсь :spin:.
Знаю как минимум пару человек, которые в "гонке вооружений" продали эту модель, а теперь с сожалением вспоминают об этом.
Именно этот фидер. Я тоже продал свой 3,6/4,2, вспоминал с сожалением, только не долго. Купил опять.;):)
Спасибо.
Ночью вполне успешно ловится уже... фотки последней рыбалки выкладывать не буду так как получу балы за перелов
Значит я был не в ту ночь и не в том месте ;)
Всем здравствуйте! Подскажите, где в Киеве можно потрусить трабукковские палки?
Всем здравствуйте! Подскажите, где в Киеве можно потрусить трабукковские палки?
Павловская 18
Добрый день, уважаемые ДОМОВЫЕ!)) нужна Ваша помощь, юзаю BEASTMASTER AX HEAVY, по неосторожности сломал сменный кончик 4oz. Где можно приобрести??? Буду мега признателен, спасибо))))
Добрый день, уважаемые ДОМОВЫЕ!)) нужна Ваша помощь, юзаю BEASTMASTER AX HEAVY, по неосторожности сломал сменный кончик 4oz. Где можно приобрести??? Буду мега признателен, спасибо))))
Попробуй 066-754-71-52 Виталий.
Во-первых удачного поиска! Во-вторых уже 2 года как ищу хлысты для экстрахевика той же модели... В-третьих, если найдете, плз, дайте знать...
duffy333
01.06.2011, 21:08
... юзаю BEASTMASTER AX HEAVY, по неосторожности сломал сменный кончик 4oz. Где можно приобрести??? ...
В свое время тоже столкнулся с такой проблемой. Правда с вершинкой на 3оз. Решил ее за счет вершинок для Браунинговских Кингов - они чуть-чуть тоньше в комле и небольшой "эпоскидинг" или "лакинг" :D с последующим "зашкурингом" :D решают проблему. Правда расстановка колец у "немца" другая, чем у родной вершинки - на 1 кольцо меньше. И "неродная" на 1см длиннее. Но зато диаметр колец у нее больше. И цена раза в 2 ниже, если не больше.
balansir.com.ua - вроде там вершинки были, цена правда - около 300, но весит объявление, что на Симано скидки.
Господа, пособите пожалуйста!
Дюже захотелось фидерок TD H2, но, как было замечено в ветке - попробуй-ка его найти.
Пока искал - предложили такого себе нового зверя COLMIC STRIKE ONE 50-150 3.6m за гуманный прайс (до 1000 грн.). С виду очень даже ничего, большие кольца, 4 кончика. Но отзывов, учитывая, что модель относительно новая, особо не нашёл, разве что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и вот тут чутка
В принципе, за эти же деньги могу взять Фидерное удилище Shimano BEASTMASTER BX HEAVY 13'
до 110 грамм (экстра хэви из-за веса не хочется).
Итого вопрос: кто видел-ловил, какие впечатления? При условии, что длина 3,6 или 3,9 не принципиальна, а запас по моще желателен, при этом вес актуален в пределах 300 гр. - могли бы Вы рекомендовать Колмик как альтернативу TD H2 с учётом прайса?
Да, и если вдруг кто владеет инфой по наличию TD H2 за гуманные деньги - поделитесь, плиз!
COLMIC STRIKE ONE 50-150 3.6m на мой взгляд это универсальная палочка - годится как для речки со струей так и для платника с поросятами. Если нравиться и в руках приятно держать то зачем искать альтернативы? Сомнения разрушают веру даже в самое хорошее.
спасибо всем кто откликнулся:)...ситуация такая: звонил и Виталику и на сайте смотрел...у всех есть, только с маленькими кольцами...цены конечно я Вам скажу:eek:...так что будьте внимательней!! :cool:
с нормальными кольцами не нашел,а завтра на днепр:fishing:, так что купил с маленькими..:(
спасибо всем кто откликнулся:)...ситуация такая: звонил и Виталику и на сайте смотрел...у всех есть, только с маленькими кольцами...цены конечно я Вам скажу:eek:...так что будьте внимательней!! :cool:
с нормальными кольцами не нашел,а завтра на днепр:fishing:, так что купил с маленькими..:(
А вот у меня проблема другая...есть вершинка на 4 оз(за 2 года не пользовался ниразу) хочу поменять на 1 оз(реально есть необходимость)
Вершинка от NEXAWE HEAVY Кольца большие.
Если кому интересно-то в асю ответ 571 992 059
Добрый день, уважаемые ДОМОВЫЕ!)) нужна Ваша помощь.Посоветуйте хеви
фидер,условия:дальность броска реальная 80 метров,кормак до100гр,тече-
ние от слабого до среднего,глубина 5-6м.Бюджет до 1500грв или могу обменять на:PRESTON EXCEL 12,6f 3,75м 210гр тест до 60гр АБСОЛЮТНО НОВЫЙ.
Обмен на равноценный или более бюджетный с доплатой,можно б/у.
Вопрос по обмену лучше в личку или 0509460519.Владимир
Как по мне ....Daiwa h2. до 150гр.
Спасибо.....это одно из моих предпочтений тоже.А какие еще есть предложения.
Спасибо.....это одно из моих предпочтений тоже.А какие еще есть предложения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Материал бланка - это новая разработка GMW IM-12 Carbon.
Это технология совмещает плетение высокомодульного карбона с вплетением золотых нитей.
Теперь понятно почему они такие тяжелые :).
duffy333
23.06.2011, 18:42
Мужики, написал я на официальный сайт Престона вопрос о том что значит тест их удилищ - пусть официально ответят. Спрашивал про свой Датч Мастер 13,8 до 100гр. Выглядело это вот так (в переводе):
Что значит на ваших удилищах "тест до 100гр", например? Это вес пустой кормушки или ее вес с кормом?
Ответ следующий:
its the total loaded weight of the feeder
Я перевел это как:
это вес полностью заполненной кормушки
Упс, а я их гружу, да и не только я, с нехилым перегрузом :eek: как оказалось. Теперь хоть буду понимать кто виноват, если удилище сламается на забросе :D
Святослав
23.06.2011, 21:32
Мужики, написал я на официальный сайт Престона вопрос о том что значит тест их удилищ - пусть официально ответят. Спрашивал про свой Датч Мастер 13,8 до 100гр. Выглядело это вот так (в переводе):
Что значит на ваших удилищах "тест до 100гр", например? Это вес пустой кормушки или ее вес с кормом?
Ответ следующий:
its the total loaded weight of the feeder
Я перевел это как:
это вес полностью заполненной кормушки
Упс, а я их гружу, да и не только я, с нехилым перегрузом :eek: как оказалось. Теперь хоть буду понимать кто виноват, если удилище сламается на забросе :D
Ага))) а я сегодня на спидмастере АХ медиуме 2 унцовую вершинку сломал, при попітке дальнего заброса 60ти граммовыс кормаком:D
Я всегда перед забросом проверяю пальцем шнур, нет ли перехлеста и тд, всё норм. И сегодня 4 раза на забросе петю на 1е кольцо кидало после тюльпана, четвертый раз не выдержало и бздыкнулось:(:D Абыдно, но шо поделать, сильный боковой ветер, жажда дальнего заброса (что за мной с медиумом никогда не наблюдается) сегодня меня и наказала. Как говорится Жадность фраера згубила:D
Потом поставил 3х унцовую, и всеравно этот же 60ти грамм кормак, я еще 2 часа с жимоми в попе метал, а то 2 вершинки на одной рыбалке, причем это впервое таке:eek: перебор:D
ЗЫ2. Де купить набор вершинок на спидмастер, кто подскажет?:o Я знаю что на них дефицит:)
ЗЫ2. Де купить набор вершинок на спидмастер, кто подскажет?:o Я знаю что на них дефицит:)
2 квівера - це по вартості майже як новий нексейв
вартість одного від 250 до 300 грн, приблизно
Святослав
23.06.2011, 21:42
2 квівера - це по вартості майже як новий нексейв
вартість одної від 250 до 300 грн, приблизно
класс, хорошо, что сломалась только одна, а вообще, я давно хотел на спидмастер, больше чем 3 унции, если такие естя к нему..или подойдут к нему..
...ЗЫ2. Де купить набор вершинок на спидмастер, кто подскажет?:o Я знаю что на них дефицит:)...
Один из вариантов - прикупить пикер - вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У него 3 вершинки - 0,5, 1,0 и 1,5 унций.
1.5 унции - это практически почти 2,0 унции.
Эти вершинки подходят к Симано Спидмастер Медиум (без АХ), думаю, что и к модификации Спидмастера АХ тоже подойдут. ИМХО.
Святослав
24.06.2011, 15:17
Задам возможно тупой вопрос, но всёже, только что задумался...
Чем же отличается Медиум от Хевика к примеру бистмастеры?
Вот например у медиума 100 грамм тест, а у хевика 110.
Неужели эти 10 грамм так много решают.
Просто я ловил восновном на медиумы и хевики. Вот задумался о Хевике.
Но как заявляют производители, тест они пишут, полностью огруженой кормушки...и вот меня смущает, что например на Хевике метать кормак в 80 грамм + корм, к примеру АХС, будет...гм, мягко говоря не камильфо...
Тобиж будет 100% перегруз допустимой отметки, и тут уже возникают мысли, а как оно будет, выдержит ли данный фидер силовой заброс, с досылом запястья, при попытке не мега дальнего заброса, а так, среднего, 50-60 метров с кормаком в 80г + корм?
Просто я помозговав сегодня сутра, нашел причину поломки квивертипа на спидмастере, при таком забросе она сильно скорее всего *вытанцовывала джигу* и это дало закидон шнура уже при самом выстреле шнура на квивертип с дальнейшим накручиванием...
Тобиж метать им как я раньше делал, 60г кормаком + корм, до 40 метров, было комфортно, а больше..это надо было уже болие жесткую вершинку, хотя и с жесткой вершикой 3 унции из комплекта, было это делать не очень таки комфортно, тоже раз закинуло петлю:(
Просто еще причина тому, скорее всего, не отточеная данная техника заброса + сильный боковой ветер, и стали причиной такого не очень приятного момента...
ЗЫ. Я конечно догадываюсь, что строй будет отличатся у медиума и хевика, но всёже, будет ли это реально, или всётаки тут надо использовать екстрахевик и не парится?
Чем же отличается Медиум от Хевика к примеру бистмастеры?
Вот например у медиума 100 грамм тест, а у хевика 110.
Неужели эти 10 грамм так много решают.
Как минимум ростом, хевик только 3,9, а медиум 3,60.
duffy333
24.06.2011, 16:23
Они и ростом отличаются, и запасом прочности. Я не могу ничего сказать про Бист Медиум, но про свой Бист Хеви АХ могу кое-что рассказать. За 2 сезона его использования я множество раз его перегружал как на речных, так и на карповых рыбалках. Общая масса на забросе в 130-140гр была не редкость. И ни одной обломанной вершинки! да и не должны они на забросе от перегруза ломаться - это сам бланк ломануть может. А вообще это уникальное удилище для наших условий.
Экстра-хевики более тяжелые. Под них нужно катушки большего размера, а не 4000 по Шимано. А это соответственно уже другой вес комплекта - мой экстра-хеви комплект из удилища Browning King Feeder Long Range 4,5м (до 200гр)+катушки Browning Force Feeder Xtreme весит 960гр. А вот хеви-комплект из Shimano BEASTMASTER AX 13'+Shimano ASPIRE 4000 RA весит 660гр. Другой комплект из ДМ 13,8 (до 100гр)+Preston Innovations PXR Power 5000 весит 700гр. Разница чувствуется? В полтора раза - это не шутки. Нужно иметь неплохую физподготовку для ловли экстра-хеви комплектом ;)
Медиум у меня престоновский Эксель 12,6. Кормушка АХС 60гр с забросом на 50м на нем тоже не редкость. Но больше не ставлю - дальше удилище "проваливается" на забросе.
.....а больше..это надо было уже болие жесткую вершинку, хотя и с жесткой вершикой 3 унции из комплекта, было это делать не очень таки комфортно....
Вершинки к весу забрасываемой кормушки, отношения никакого не имеют.
Святослав
24.06.2011, 16:47
Вершинки к весу забрасываемой кормушки, отношения никакого не имеют.
Ну, не уверен, так как допустим с 1оз закинуть 60 грамм, как-то не комильфо будет, а вот к примеру с 3оз очень даже нормльно.
Имхо конечно...
Ну, не уверен, так как допустим с 1оз закинуть 60 грамм, как-то не комильфо будет, а вот к примеру с 3оз очень даже нормльно.
Имхо конечно...
Я уверен. ;) 1,5 унцовой вершинкой, кормушка 120гр...... аж бегом.... не смущайтесь что ее гнет, она в забросе практически не участвует.
120 г класть с хлыстом в 1,5 озы... это из серии - "чё та я очкую Славик".
Кста, господа братья по оружию... коль пошла тема хлыстов. На последней ночной рыбалке "повезло" расслоить карбоновую вершинку в 5 оз. В итоге, между 2-м и 3-м кольцами (от тюльпана) до половины хлыст цельный, а вторая половина - "лапшичка" из карбоновых тресок. Вот и думаю как теперь быть. Идеи возникло две:
1. Укоротить вершинку по 3-е кольцо;
2. Попытаться склеить, дополнительно обмотав шнуром.
Может кому доводилось сталкиваться с таким явлением? Есть ли смысл реализовать план №2?
120 г класть с хлыстом в 1,5 озы... это из серии - "чё та я очкую Славик".
Kong має рацію - нічого з ківертіпом не станеться :)
Kong має рацію - нічого з ківертіпом не станеться :)
Так я ж и не говорю, что с ним щось недобре трапиться. Кидает то бланк а не хлыст...
Святослав
24.06.2011, 18:53
Я уверен. ;) 1,5 унцовой вершинкой, кормушка 120гр...... аж бегом.... не смущайтесь что ее гнет, она в забросе практически не участвует.
Не ну закинуть то можно, это факт:) Я говорю к тому, что какая дальность будет, если вы будете кидать 1.5оз - 120 грамм:)
Не ну закинуть то можно, это факт:) Я говорю к тому, что какая дальность будет, если вы будете кидать 1.5оз - 120 грамм:)
"Шо опять:confused:" :D
Ківертіп практично не приймає участі в процессі, ІМХО :)
duffy333
24.06.2011, 20:56
Если "выключить мозг", что вершинка 1,5оз, а оснастка 120гр, то с результатом вершинки в 3оз с таким же весом разница будет несущественная - и ту, и ту вершинку этот вес в дугу будет гнуть, и в том и в другом случае вершинка толком участия в забросе, как часть рычага, не принимает. Так что в варианте "1,5оз vs 3оз" основную роль в дальности играет психологический фактор, ИМХО. Мне например в Пустовитах приходилось ставить на Бистмастере АХ до 110гр его самую легкую стеклянную вершинку в 2оз, когда на метод ловил. А все потому, что там кроме карпа еще и карась зачетный и его тоже поймать хотелось.
Если "выключить мозг", что вершинка 1,5оз, а оснастка 120гр, то с результатом вершинки в 3оз с таким же весом разница будет несущественная - и ту, и ту вершинку этот вес в дугу будет гнуть, и в том и в другом случае вершинка толком участия в забросе, как часть рычага, не принимает. Так что в варианте "1,5оз vs 3оз" основную роль в дальности играет психологический фактор, ИМХО.
Золотые слова, Юрий Венедиктович! ))
Особенно актуально, если уже доводилось ломать хлысты, да еще и большего теста...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010