Показати повну версію : Котушки. Обговорення.
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
YuraHanter
24.01.2013, 06:21
"ЭТА" у меня была "атличный" - "агрегат"! Что, да так - да! Сделана, как надо! Но, один - маленький совет: " Некоторые катушки имеют слабое "поверхносное" покрытие. Для того, чтобы этот недостаток убрать: берешь, покупаешь баллончик автомобильного лака, покрываешь, можно даже дома,
катушку лаком и ее эстетический вид сохраняется на многие и многие рыбалки!
Эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) еще тяжелее:p, но на Фаворите Нитротеке особо ее вес не чувствуется, хотя может привык.:rolleyes:
Сергей, так и ты ж дядя не маленький :), а есть человеки, в отличии от меня, щупленькой конституции :)
берешь, покупаешь баллончик автомобильного лака, покрываешь, можно даже дома,
Если можно, выложите фото. Очень хочу посмотреть на эти девайсы.
YuraHanter
24.01.2013, 10:32
Да! Какие там "девайсы". У жены спроси(те), как ногти лучше сохраняются с лаком или без лака?! Вот и все "девайсы"
Святослав
24.01.2013, 10:47
YuraHanter - Вы мне напоминаете одного персонажа - Мишку...
Тоже то пропадает то появляется. Знает абсолютно все о фидерной ловле. И на любую тему может дать совет.
Надеюсь Вы Практик а не Теоретик;)
Так вот, что интересно, какое мнение наших домовых о катушках Balzer в целом, и конкретно о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Катушка нужна для фидера 3,90 м., кастинг 150 гр.
Ездили уже по этой теме, еще до конца света...
Один из близнецов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, один - маленький совет: " Некоторые катушки имеют слабое "поверхносное" покрытие. Для того, чтобы этот недостаток убрать: берешь, покупаешь баллончик автомобильного лака, покрываешь, можно даже дома,
Мне это напоминает вредные советы из серии
"Тормозите лучше в Папу-
Папа мягкий, он простит"
.
А давайте еще катушки законсервируем на зиму...смажем солидолом всю и завернем в промасленную бумагу:rolleyes:...
Эстетический вид катушки сохраняется при помощи чистой влажной тряпочки для протирки после рыбалки и чехла для транспортировки и хранения с мягкой подкладкой.
ну и по теме.
Сам пользуюсь на фидере катушкой Шимано Супер что-то там со шпулей 5000.
мне нравится.
Но все равно есть такое ощущение, что нужна помощнее...именно мощнее механизмом иногда, для вываживания...но это уже совсем другая история и другие рыбы)
И для перекрытия Десны и Днепра в околицах киева - без фанатизма более чем достаточно фидера с тестом 110-120 грамм в любое время года по открытой воде.
Некоторые катушки имеют слабое "поверхносное" покрытие. Для того, чтобы этот недостаток убрать: покрываешь, катушку лаком и ее эстетический вид сохраняется на многие рыбалки!
Вы сейчас как теоретик выступаете или опробовано на кроликах, мышах и морских свинках? Лично мне это интересно, если это так и не вредит катушке или ее эксплуатации.
YuraHanter
24.01.2013, 16:45
Практически ВСЕ катушки с низшего дивизиона нуждаются в "этой" процедуре, чтобы не терять эстетический вид (если, кому - это важно). На своем примере "BALZER TACTICS 5400" т.е. - все катушки, корпуса которых покрашены. А вот , если корпус "анодированный", как у
"PRESTON PC-R", или " KORUM KZ-R", там нет необходимости в этой процедуре - вскрывать лаком. И, самое интересное, на каком-то видео попалась в глаза "DAIWA BASIA", ну такая "обшарпанная" - ее ,точно, покрыл бы лаком.
Практически все катушки...
Если не затруднит, клацните и выложите фото. Оч.хочется посмотреть как катушка выглядит после процедури лакирования.
duffy333
24.01.2013, 19:03
... И, самое интересное, на каком-то видео попалась в глаза "DAIWA BASIA", ну такая "обшарпанная" - ее ,точно, покрыл бы лаком.
:eek: там или двойное анодирование, или чистый металл (полированный или сатинированный) - обдираться нечему. Но в каком-то "гавнище" рыболовном :D она могла быть спокойно.
Футболер
24.01.2013, 20:14
" Некоторые катушки имеют слабое "поверхносное" покрытие. Для того, чтобы этот недостаток убрать: берешь, покупаешь баллончик автомобильного лака, покрываешь, можно даже дома,
Лично я, с внешним видом особо не заморачиваюсь. В процессе рыбалки, катушке придает эстетичній вид налепленая на нее прикормка:rolleyes:, особенно если ловишь в темпе.
Dimedrol
24.01.2013, 22:54
Лично я, с внешним видом особо не заморачиваюсь. В процессе рыбалки, катушке придает эстетичній вид налепленая на нее прикормка:rolleyes:, особенно если ловишь в темпе.
В таком случае ее будет невозможно будет продать, чтобы купить себе новую, еще более крутую модель катушки. Я так думаю.
Перечитывал сообщение о катушках и в одном из них упоминалось Balzer. Катушка нужна для фидера 3,90 м., кастинг 150 гр.
Мнения домовых ценю и хочу его услышать, поэтому и спрашиваю))
У меня в работе есть и синдикаты и фидермастеры. Последние легко справляются с кормушками 120+корм. Синдикат нормально 100+корм. Ну и помнить катушка верой и правдой будет Вам служить при переменном вываживании, даже пустой оснастки, удилищем и катушкой. Для любой катушки маслание только катушкой-губительная привычка.
Футболер
25.01.2013, 20:50
В таком случае ее будет невозможно будет продать, чтобы купить себе новую, еще более крутую модель катушки. Я так думаю.
Я думаю, что если ставить за самоцель продать в будущем катушку, то стоит ловить в белых перчатках:)
Просто из элитно-наймоднейших катушек фидермастер у меня один. Остальные мега бюджетные.:rolleyes:
Ну и помнить катушка верой и правдой будет Вам служить при переменном вываживании, даже пустой оснастки, удилищем и катушкой. Для любой катушки маслание только катушкой-губительная привычка.
+багато
є катушки які можуть маслати і так - але там вартість зовсім інша :cool:
Привет всем рыбакам! Нужна помощь по выбору катушки! Хочу взять себе катушку с передним бертранером может кто что посоветует бюджет порядка 800гр!
Хочу взять себе катушку с передним бертранером
Может с передним фрикционом? С передним бейтранером не встречал!
Хочу катушку с передним бертранером. бюджет порядка 800гр!
Вариант N1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - с бейтранером задним и фрикционом передним.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вариант N2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), просто с передним (фрикционом), для легких фидеров то что нужно.
Может с передним фрикционом? С передним бейтранером не встречал!
Shimano Ultegra, наприклад
Shimano Ultegra, наприклад
Спасибо, не знал!
Век живи, век учись, ...
YuraHanter
02.02.2013, 08:43
Иногда катушки с "быстрым передним фрикционом" ставят в ряд с катушками, где есть "байтраннер". Это происходит потому, что как и "байтраннер", так и "быстрый фрикцион" позволяют в первые секунды поклевки крупной рыбы избежать момента "прощай удилище!". В первом случае работает "байтраннер", во втором "быстрый фрикцион" он отпущен. Далее происходит подсечка рыбы: отключается "байтраннер" в первом случае, во втором - быстро в пол оборота, именно в пол оборота (это не больше чем 180 град.) зажимается гайкой фрикцион, поэтому он и называется так - "быстрый фрикцион". При вываживании рыбы "байтраннер" отключен и работает фрикцион заранее настроенный в этой катушке. В катушке же с "быстрым передним фрикционом" уже по ходу дела настраиваешь фрикцион. Но главное при выборе катушки надо исходить на какое удилище (фидер) она будет установлена. А удилище (фидер) надо подбирать от места, где будешь рыбачить.
Катушки с "байтраннером" имеют большой денежный диапазон. А вот с катушками с "быстрым фрикционом" здесь уже проблема, т.к. стоят они не дешево. Например: "KORUM KZ-R или DAIWA BASIA".
Катушки с "байтраннером" имеют большой денежный диапазон. А вот с катушками с "быстрым фрикционом" здесь уже проблема, т.к. стоят они не дешево. Например: "KORUM KZ-R или DAIWA BASIA".
Ну Ви порівняли Корум та Дайву Басю :D:D:D
Наприклад, у Шімано є ціла серія з бейтранером в шпулі (Baitrunner Spool II ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) та серія зі швидким фрикціоном (Instant Drag ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
А вот с катушками с "быстрым фрикционом" здесь уже проблема, т.к. стоят они не дешево. Например: "KORUM KZ-R или DAIWA BASIA".
Есть и бюджетные варианты катушек с QD-фрикционом. Например Cormoran PRO CARP QD 10Pi или CORMORAN AKK 6 PIF.:)
YuraHanter
02.02.2013, 12:30
Да, еще забыл, не маловажный момент:- все катушки оснащенные шпулей
"BAITRUNNER SPOOL" имеют "быстрый фрикцион".
Прикупил Фидер Daiwa WINDCAST HEAVY FEEDER 3,9м. 150гр.
Хочется тяговую катушку с большой шпулей под шнур для дальнего заброса кормушки под 120 грамм до 100 уе.,что посоветуете.
Типа:
Я под такой рост и вес присмотрел Evox [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Те же яйца, только дешевле, + если оформить заказ на 500 грн, получишь скидку 15%
Я под такой рост и вес присмотрел Evox [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Те же яйца, только дешевле, + если оформить заказ на 500 грн, получишь скидку 15%
Evox - держал в руках, она немного кабанистая, если-б чуть по меньше.
Ну а про яйца тогда вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как они в жизни себя ведут?
Тоже из той же оперы, только на это вроде корпус пластиковый.
По бальцеру читал, есть негативные отзывы, а так как Evox брат близнец, не вижу смысла переплачивать. Многие уже писали, что катушки до 100 баксов практически все одного качества, и 1-2 сезона интенсивной рыбалки отгонять можно.
Если выбирать из шпуль лонгкаст, но надежнее, то тогда фидермастер 9600, от того же бальцера, но она уже под 1000-1100. На барахолке тут продают кса.
YuraHanter
08.02.2013, 17:39
По бальцеру читал, есть негативные отзывы
Я, лично пользовался "BALZER FEEDERMASTER 9600, TACTICS BR 5400",
работали "отлично!".
Я, лично пользовался "BALZER FEEDERMASTER 9600, TACTICS BR 5400",
работали "отлично!".
Я писал про бюджетную модель 7600
+ если оформить заказ на 500 грн, получишь скидку 15%
Не хочу умничать, но скидка 15% если 600 грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если серьёзно, не парьте мозги, сходите на выставку с 28.02.13, подержите в руках различные катушки. Возьмите с собой фидер, тем более, что цены там будут ниже магазинных, имхо. Думаю это самый правильный вариант!
Не хочу умничать, но скидка 15% если 600 грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если серьёзно, не парьте мозги, сходите на выставку с 28.02.13, подержите в руках различные катушки. Возьмите с собой фидер, тем более, что цены там будут ниже магазинных, имхо. Думаю это самый правильный вариант!
+1
Катушка Shimano Nexave 2500 FC (NEX2500FC) подойдет на фидер с тестом 60-180г или любая другая по такой цене
Святослав
10.02.2013, 13:16
Катушка Shimano Nexave 2500 FC (NEX2500FC) подойдет на фидер с тестом 60-180г или любая другая по такой цене
Если Вы серьезно? То нет:D
По такой цене +\- то что подойдет по 180 грамм - Микадо Сенсей 7000, Браунинговские (не понмю название, но сестры), бальцеровские синдикаты.
Как-то так.
Вот выставка скоро то - там все это будет.
....благодаря постам ниже (спасибо всем ответившим), выбрал катушку для своего фидера 3.60 до 120 грамм -Синдикат лайтфидер II. Так вот вопрос, будет ли выбор соответствовать фидеру, какой механизм в этой катушке, кулиса или бесконечник (для общего развития;)) и какое количество лески (нитки) подматывается этой катушкой за один оборот ручки...вот примерно так...:rolleyes:
....благодаря постам ниже (спасибо всем ответившим), выбрал катушку для своего фидера 3.60 до 120 грамм -Синдикат лайтфидер II. Так вот вопрос, будет ли выбор соответствовать фидеру, какой механизм в этой катушке, кулиса или бесконечник (для общего развития;)) и какое количество лески (нитки) подматывается этой катушкой за один оборот ручки...вот примерно так...:rolleyes:
при максимально допустимой намотке с бекингом-82-83см
Подскажите, катушки BALZER Sindicate Feeder II и Browning Syntec Force Xtreme Feeder, на фидер 3,9 до 120 гр, какая из катушек будет оптимальней?
Понимаю ,что надо всё самому подержать в руках и сравнить, но не имею пока такой возможности.
Спасибо.
"Толя: - Папа, я, как вырасту, выучусь на офицера или на командира. А шо лучше - офицер или командир?
Гриша: - Та один ....й" (с) Подеревянский, "Кацапы".
И эти катушки такие же, одинаковые :D
Получается, что если они одинаковые по сути, то Браунинг имеет преимущества в цене и массе. А по качеству изготовления?
duffy333
11.02.2013, 15:32
У меня когда-то была Браунинговская катушка. По своим параметрам и по соотношению "цена/качество" лично я бы ей поставил "четверку с минусом". Да, немного люфтила. Но самым главным недостатком было то, что шнур достаточно часто не попадал на ролик лесоукладывателя, а застревал перед ним из-за особенностей конструктива дужки. В процессе рыбалок вошло в привычку на каждом забросе проверять это.
С основной функцией вытаскивать кормушки 100гр+ на экстра-хевике справлялась нормально. Укладывала вполне сносно. Петель не бросала.
Тогда сколько можно поставить для BALZER Sindicate Feeder II ?
duffy333
11.02.2013, 17:17
В смысле какого максимального веса кормушки можно использовать? Все точно так же как и для Браунинговской - 100гр+ "в чистом виде". А дальше как захочется. Извините, но кормушки весом более 150гр ни разу в жизни не использовал.
Или оценка в баллах интересует? Тогда "четверка" - вроде с попаданием основной на ролик там все более-менее нормально.
Ещё вопрос: где можно узнать (прочитать), какая катушка (размер шпули, модель, производитель и.т.д.) подойдёт для определённого теста удилища?
Например, для теста до 120 гр. какая катушка подойдёт, чтобы её не убить при выматывании пустой кормушки.
Как правило практически нигде не встречал подобных данных.
Или это чисто интуитивно и приходит с опытом?
Допустим на УЛ до 5 гр. у меня Наски С2000S и мне комфортно ловить, но я знаю, что такими весами я её не убъю.
duffy333
11.02.2013, 21:11
Есть это все на фидерных форумах - поискать просто нужно. Четких правил нет, так как многое зависит от личных предпочтений и личного "ощущения прекрасного". Но распредиление примерно такое:
пикер - катушка от 3000-ка по Шимано и меньше;
лайт - 3000-4000-ик;
медиум - 4000-ик;
хевик - 4000-5000-ик;
экстра-хевик - 5000-ик и больше.
С весами кормушек в 100гр+ лучше всего работают так называемые фидерные, карповые или серфовые катушки - у них обычно шпули большого размера, мощная передатка (достаточно часто со значением менее 5:1), мощная удлинненая ручка по сравнению со спиннинговыми моделями.
В принципе тут имеет место учитывать не только размер шпули, но и вес самой катушки, передаточное число и сколько катушка за один оборот выматывает. Также немаловажно соотношение размера шпули и первого пропускного кольца на фидере.
....катушечку нарыл, о ней хорошо отзываются Драгон фиш мейкер 1130 i, может кто пользовался такой и цена не 100 гривен;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
....катушечку нарыл, о ней хорошо отзываются Драгон фиш мейкер 1130 i, может кто пользовался такой и цена не 100 гривен;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
катушка придумана для тяжелого спиннинга, для фидера в лучшем случаи для медиума (и то вряд ли выдержит долго).
Святослав
11.02.2013, 23:21
Вот есть такая в пользовании 2й сезон на тяжелых весах. только 7000 FD, за свои 60-70$ вполне нормальный инструмент. На твердую 4ку. Намотка лески очень ровная - притензий нет.
Весит 470г.
Из минусов - люфтит немного ручка - но не мешает абсолютно.
Выматывает если не запамятовал 1м за оборот. За свои деньги весьма интересная катушка. Да и в живую с намотанной леской выглядит весьма симпатично))
ЗЫ. Фото не мое:)
Так я и не понял....перечитал почти всю тему о катушках (глаза на лоб вылазят от компа:cool:)....Наверное проблема в том, что нет возможности взять в руки катушку, обласкать взглядом в живую;):D...Информация в интернете часто беспредметная, расплывчатая и противоречивая или кусочками:(....Вот о катушке Престон хорошо расписано на Салапинском форуме, а на нашем еще и в разобранном состоянии, естественно можно составить себе представление при ТАКОМ количестве и качестве информации (спасибо авторам). О Бальзере четко сказано только одно - "бюджетная". Смущает например то, что на шпуле указана вместимость только лески 0.1 т.е. получается, что на более толстые лески она не расчитана ? И так и не получен ответ на "глупый" вопрос - подойдет ли эта катушка на фидер длиной 3.60 до 120 грамм:confused:
andreyxy
14.02.2013, 10:37
Смущает например то, что на шпуле указана вместимость только лески 0.1 т.е. получается, что на более толстые лески она не расчитана ?
Это значит, что вмещает 220 м., лески 0,1 мм.
Или (образно):
- 200 - 0,12
- 180 - 0,14
- 150 - 0,16
...
и т.д.и.т.п.
....ну и о чем это говорит, о вместимости шпули или допустимой нагрузке на катушку:confused:...например DооD на сороковой странице этой темы, исходя из этой информации, делает вывод о допустимой нагрузке:confused: Официальной то информации нет!
andreyxy
14.02.2013, 10:59
....ну и о чем это говорит, о вместимости шпули или допустимой нагрузке на катушку
А я понял! Вы наверное хотите намотать 30 метров милиметровки и махнуть на р. Нил за Пирарукой? Такой нагрузки скорее всего она не выдержит!
Насколько я знаю есть два способа:
- выкачивать (любая катушка)
- выкручивать (не любая катушка)
Для меня лесоемкость шпули говорит всего лишь о лесоемкости шпули. А мой здравый смысл и какой-никакой опыт подсказывает все остальное!
....это все словоблудие и Ваш пост в том числе (прошу прощения) ...у меня опыта может и побольше ( Вы же меня не знаете;)) А вот информации по прежнему нет. Я просто очень скрупулезно отношусь к технике и к выбору....так уж у меня сложилось....
Святослав
14.02.2013, 11:09
....ну и о чем это говорит, о вместимости шпули или допустимой нагрузке на катушку:confused:...например DOD на сороковой странице этой темы, исходя из этой информации, делает вывод о допустимой нагрузке:confused: Официальной то информации нет!
Чего Вы так паритесь с выбором бюджетной катушки?
На этом форуме уже 10 раз были написаны катушки от бюджета до топа под разные условия.
Не стоит ожидать от катушки за 50 баксов каких-то чудес. Но есть уже проверенные временем и рыболовами которые тут описаны - зачем изобретать велосипед и становится подопытным кроликом. Возьмите что-то из того что проверенно да и не парьтесь. Синдикаты, Сенсеи, Браунинговские - это все по сути сестры и даже возможно на одном заводе клепаются - так что заморачиватся особо не стоит - это оптимальные за свои цена\качество.
По поводу подойдет или нет - просто многие и не ловили на них.
Я бы посоветовал под такой фидер взять просто 2й синдикат - не лайт. (Если будете нагружать, предельным тестом - то должна служить верой и правдой)
Или например Shimano Exage 4000 если основной вес кормаков 80 + корм включительно.
Это не лучшее конечно что может быть но в этом бюджете +\- подойдет.
Такое вот Имхо.
andreyxy
14.02.2013, 11:10
только лески 0.1 т.е. получается, что на более толстые лески она не расчитана ?
Да представляете, она рассчитана на нагрузку до 3 кг.
у меня опыта может и побольше ( Вы же меня не знаете;))
Извините! Это Вам ваш опыт подсказал?
...и откуда Вы это взяли? У Вас есть такая катушка или подробное ее описание? Или это просто умозаключения?
andreyxy
14.02.2013, 11:26
...и откуда Вы это взяли? У Вас есть такая катушка или подробное ее описание? Или это просто умозаключения?
Это умозаключение умозаключилось от Вашего домысла!
Смущает например то, что на шпуле указана вместимость только лески 0.1 т.е. получается, что на более толстые лески она не расчитана?
Ну я пытаюсь Вас подтолкнуть к здравой мысли, а Вы ну никак не хотите к ней придти :(
Извините, я ниже даже завысил показатели, для примера возьмет MAVER SLR 0,1 (заявленная нагрузка 1,91 кг.).
В последнее время производители катушек наконец-то уразумели, что народ мотает на шпули не только монофил, но и шнуры, - поэтому у некоторых моделей катушек появилась "шнуроемкость" плетеного шнура и его вместимость на шпулю, в зависимости от заявленного диаметра.
К примеру, у катушки Shimano AERNOS 4000 FA для монофильной лески указана лесоемкость, в мм-м: 0,25-250; 0,30-180; 0,35-130; 0,40-100.
А для плетеного шнура Power Pro указана шнуроемкость, в мм-м: 0,13-455; 0,15-305; 0,19-230.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
YuraHanter
14.02.2013, 11:56
Если говорить о Т.Т.Х. катушки - она достойно занимает свою нишу среди "бюджетных катушек".
Когда-же стоит вопрос о "надежности", здесь надо исходить от условий в каких она будет эксплуатироваться, ну и от везения, в каком качественном исполнении она Вам достанется.
С такой катушкой кормаки юзал не больше 100гр., шнур 0,16 мм..
duffy333
14.02.2013, 11:56
А если плетню в 10лб или Нанофил 10лб, который кстати диаметр порядка 0.1 имеет, то на эту катушку ставить уже нельзя? :D
Для меня лично показатели лесоемкости - это показатели лесоемкости. И еще как вариант того, что производитель подписывается под тем, что с леской такого диаметра катушка не будет бросать петли. Все остальное - от лукавого.
Значительно больше о "тяговых способностях" говорят такие данные как величина передатки и тип ручки (двойная/одинарная).
Некоторые производители еще указывают "максимальное тяговое усилие" - "мax drag force". Но это тоже "от лукавого", имхо. Неужели если в документации катушки написано "мax drag force - 16кг", кто-то действительно решится на такой своей катушке привязать к соответствующему шнуру гирю в 16кг и попытается потянуть?? Для меня такие надписи переводятся что-то типа "дофига тяговитая, для Днепра хватит с головой" :D
andreyxy
14.02.2013, 12:05
А если плетню в 10лб или Нанофил 10лб, который кстати диаметр порядка 0.1 имеет, то на эту катушку ставить уже нельзя? :D
Для меня лично показатели лесоемкости - это показатели лесоемкости.
БАЯН! :D Читайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ниже!
YuraHanter
14.02.2013, 12:12
У меня хотя и был шнур 0,10 мм., 5,9kg, "Berkley FireLine Feeder", но ставить его на эту катушку, как-то было страшновато. Простым языком если сказать..., но воздержусь.
duffy333
14.02.2013, 12:25
БАЯН! :D Читайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ниже!
В наших условиях самое распространенный тип удилищ - хевик. А ставить на него катушку, которой нужно выкачивать кормушки в 80гр+ это самому себе делать головную боль - хорошо если кормушка быстро всплывает и потом идет "на глиссере", а если ее всплываемость как у кирпича? С такой катушкой уже через пару часов рыбалки устанешь (если забрасывать не раз в полчаса) и на следующую уже будешь искать какую-нибудь "лебедку", которая эти кормушки будет выдергивать со дна.
Святослав
14.02.2013, 12:29
НУ вот!! Наконец-то! Весна уже скоро - весеннее обострение в доночнике покруче всяких сурков будет:D
ЗЫ. я тоже никогда не заморачивался чаго пишут на катушках, макс драги итд. Если у меня медиум - нужна котушка соотвественно ему, если хевик или екстра хеви - то уже другое. И честно ну читал я какой диаметр на катушках и сколько лески влазит - но всегда было пофиг:D
Меня интересовало больше чем Аспаер лучше ексейджа и что найти взамен аспаеру:D
Святослав
14.02.2013, 12:38
В наших условиях самое распространенный тип удилищ - хевик.
А я не согласен:p Сам же знаешь:D
duffy333
14.02.2013, 13:18
А я не согласен:p Сам же знаешь:D
У вас на Десне - да, не самое распространенное :D , а у нас на Днепре - самое :D :D
А я просто взял и получил на 14е февраля в подарок катушку Бальцер Синдикат Лайт Фидер 2.
Достал из коробки...покрутил - за свои деньги нормальная штука.
Дождусь весны и буду ловить.
Намотать можно и 0,3 и 1,00 мм. - только назачем?
На любую катушку можно намотать минимум 125 метров шнура 0,12 или тоньше - этого достаточно...так зачем задавться пустыми вопросами?
Сколько она прослужит? - учитывая, что она сравнительно нова на рынке - никто не скажет. разве что умных фраз насыплют об аналогиях и т.д., без конкретики.
Попользуемся - посмотрим.
Не понравится - обновим парк оборудования.
И все.
П.С. - да не парьте голову вообще) подбирайте так - шоб шпуля была больше 3500 и катушка красивенькая)
Святослав
14.02.2013, 13:51
П.С. - да не парьте голову вообще) подбирайте так - шоб шпуля была больше 3500 и катушка красивенькая)
Ага, чтобы в руке лежала:D
Некоторые производители еще указывают "максимальное тяговое усилие" - "мax drag force"
Сергій, мені здається це скоріше - максимальна сила фрикціона ;)
duffy333
14.02.2013, 16:42
То есть нужно взять гирю в 16кг, привязать к шнуру для ловли марлинов и кинуть ее за балкон - посмотреть сработает затянутый фрикцион или нет :eek:?
Не, ну конечно тоже вариант :D
То есть нужно взять гирю в 16кг, привязать к шнуру для ловли марлинов и кинуть ее за балкон - посмотреть сработает затянутый фрикцион или нет :eek:?
Не, ну конечно тоже вариант :D
щоб катушка не зламалась або ти не полетів за гирею - саме так :D
duffy333
14.02.2013, 17:41
"А ну держи меня! — Как держать?! — Нежно!" (к/ф "Место встречи изменить нельзя") :D
YuraHanter
14.02.2013, 17:55
А я просто взял и получил на 14е февраля в подарок катушку Бальцер Синдикат Лайт Фидер 2.
Достал из коробки...покрутил - за свои деньги нормальная штука.
Дождусь весны и буду ловить.
Да! Главное, чтоб душа была "покойна"! Все остальное - это х...!!!
...Ну вот, всколыхнул толпу неуемных...или страждущих;):D...Кое что полезное вычитал....как бы понял - на правильном пути нахожусь:rolleyes: Теперь остается найти где ими торгуют в интернете и заказать чтобы в Черкассы переслали. Всем спасибо за участие и скорой весны с интересными уловами:spin:
andreyxy
14.02.2013, 20:35
Вот прикольная катушка Mitchell Big Mouth 5000 :rolleyes:
Футболер
14.02.2013, 21:00
Бэкинг надоест подматывать на 5000:rolleyes:
andreyxy
14.02.2013, 21:28
Бэкинг надоест подматывать на 5000:rolleyes:
Прочувствуйте мощь! Передатка 4.3:1 и кушает 82 см.
duffy333
14.02.2013, 22:51
Вот прикольная катушка Mitchell Big Mouth 5000 :rolleyes:
Об этой катушке на англоязычных форумах отзываются одобрительно: дохрена мощи, дружит со шнурами - хороший вариант для речного хеви-фидера, если вкратце.
Святослав
15.02.2013, 07:27
Об этой катушке на англоязычных форумах отзываются одобрительно: дохрена мощи, дружит со шнурами - хороший вариант для речного хеви-фидера, если вкратце.
Как по мне то одоробло. Это снова спиннинговая катушка:(
Единственное что интересно - что ручка ввинчивается в корпус на стальном винте - это если сделано по типу как на Аори - то катушка имеет право на жизнь:)
Имхо.
Не знаю, обсуждалась или нет здесь...давно не был:) , а поиск ничего не выдал.....катушка Browning Black Magic Feeder 650 FD....думаю приобрести в пару к акума солитрону экстра хеви 3.60
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] укладка завораживает.
Не знаю, здесь...давно не был:) , а поиск ничего не выдал.....катушка Browning Black Magic Feeder 650 FD.
Магазин Три Кита Красногвардейская 20А
Спасибо, только там нет в ниличии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] укладка завораживает.
особливо на останньому фото - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
YuraHanter
20.02.2013, 10:26
Свою "Browning BM Feeder 665 FD" покупал у этих ребят. Отличная, мощная катушка.У меня все катушки проходят "предрыболовную" подготовку. Вскрываются, втулки сразу меняются на ш.п. и со смазкой - надо тоже аккуратно. В свое время думал купить "650", но, на экстра-хэвик, к тому-же если тяжелые условия рыбалки, больше подойдет "665".
....весна как-то подразнила и пропала, а я уже душой там:D...В общем и я себя раздразнил покупкой фидерной катушки, теперь вот краткие впечатления от разборки и смазки, а заодно визуальное сравнение по величине Риоби Эксии 3000 и новенькой Бальзер...лайт фидер II. Сначала короткое повествование (для таких покупателей как я). Корпус пластик (неплохого качества), да и сама катушка довольна крепка на вид и на ощупь. Подшипники во всех нужных местах, на главной шестерне с обоих сторон, на валу и два в ролике (это те, что увидел). До конца катушку не разбирал, как то поленился что ли, да и зачем, все основные узлы увидел. Бесконечный винт отсутствует, вместо него кулиса, стальная штампованная, главная пара алюминий на бронзу (ожидал увидеть на обоих шестернях бронзу:(). Смазку Бальзер пожалел (может Заматаро так рекомендовал;):D), например, большая шестерня только на зубьях имела легкие следы смазки. Но это легко устранимо... Вот то, что разочаровало, так это отсутствие четверти на плоскости прилегания крышки к корпусу, направляющие там присутствуют, а вот вода и мелкая пыль могут проникать, особенно в месте выхода наружу переключателя реверса, там и спичка пролезет:(....Нитку еще не наматывал, по поводу укладки ничего не скажу. Да, на запасной шпуле, сразу после извлечения из упаковки, обнаружилась забоина на буртике, пришлось зашлифовывать, и на обоих шпулях зенковать отверстия для пропуска лески к наружному резиновому стопору..... Цена- качество....не знаю, полевые испытания покажут. а теперь фото:
Коллеги, купил катушку риоби Эксия 4000. Планирую использовать для джиг на хищника, а также хочу для фидера. Хочу знать с какими весами кормушка+ корм можно работать, чтобы не перегружать катушку? Она равнозначна по размеру, тех. характеристикам (мощи) с шимано Twin Power 4000, старые версии?
Коллеги, купил катушку риоби Эксия 4000. Планирую использовать для джиг на хищника
Для джига мабуть буде здорова, хотя как кому.
У меня заубер 3000 вполне достаточно.
Коллеги, купил катушку риоби Эксия 4000. Планирую использовать для джиг на хищника, а также хочу для фидера. Хочу знать с какими весами кормушка+ корм можно работать, чтобы не перегружать катушку? Она равнозначна по размеру, тех. характеристикам (мощи) с шимано Twin Power 4000, старые версии? ....Эксия 3000 отличается от 4000 только величиной шпули..... По итогу прошлого года, мое ИМХО, не годится она для фидера, чувствуется, что тяжело ей даже при выматывании пустой кормушки, переставил ее на пикер до 30-40 грамм....если только Вы возьмете в привычку при выматывании снасти ВСЕГДА это делать методом выкачивания, но она даже визуально на фидере до 120 гр. 3.60 смотрится очень маленькой, снасть получается какой-то куцей, не сбалансированной, фото:
....Эксия 3000 отличается от 4000 только величиной шпули..... По итогу прошлого года, мое ИМХО, не годится она для фидера, чувствуется, что тяжело ей даже при выматывании пустой кормушки, переставил ее на пикер до 30-40 грамм.
Эксия 1000 и 2000 так же Эксия 3000 и 4000 шпули взаимозаменяемые. Удобна и пригодна для пикера. Фидер-не ее стихия, тем более Эксия которая фигурирует на рынке сейчас.
Эксия... Фидер-не ее стихия, тем более Эксия которая фигурирует на рынке сейчас.
К сожалению, это применимо ко всем катушкам Риоби. Полагаю, относится и ко многим другим брендам, ценой подороже.
абориген
02.03.2013, 10:23
Други, видел вчерась во Флагмане Shimano Medium Baitrunner XT-A Long Cast. Какие мнения будут? Ну байтраннер при ловле на реке нафиг не нужен, это понятно, но на озёрах и ставках может пригодиться. Мне интересно, мож у кого есть такое, как работает катуха? намотка? заброс? см шнура за оборот? и т.д. Внешне очень понравилась.
Футболер
06.03.2013, 07:59
Всем добрый вечер!
И кто подскажет бюджетную катушку к данному пруту? :confused::confused:
Спасибо.
Флагман Легенда 4000 или 5000
Или брат близнец Флагман Эспирит 4000-5000.
Так же, возможно, Флагман карп-мастер.
....Эксия 3000 отличается от 4000 только величиной шпули..... По итогу прошлого года, мое ИМХО, не годится она для фидера, чувствуется, что тяжело ей даже при выматывании пустой кормушки, переставил ее на пикер до 30-40 грамм....если только Вы возьмете в привычку при выматывании снасти ВСЕГДА это делать методом выкачивания, но она даже визуально на фидере до 120 гр. 3.60 смотрится очень маленькой, снасть получается какой-то куцей, не сбалансированной, фото:
У меня на пикере стоит Эксия 2000. На фидере до 3унций стоит Shimano Exage 3000 SRC сезон. Еще есть с бейтранером Вива Тактикс 3500, великовата как по мне, при выматывании даже пустой кормухи намотка идет тяжко(может просто кольцо первое мелковато просто)..
Подскажите, какая из этих катушек больше по размеру.
Salmo Diamond Baitfeeder 7450 BR и Salmo Elite Quickrunner 8950 BR.
Salmo Diamond Baitfeeder 7450 BR и Salmo Elite Quickrunner 8950 BR. ...по идее вторая, по первой циферке это видно....Проверить можно на сайтах интернет магазинов, там даны краткие характеристики с указанием веса катушки, та, которая тяжелее, та и будет больше размером:rolleyes:....
Salmo Diamond Baitfeeder 7450 BR и Salmo Elite Quickrunner 8950 BR.
Точно вторая!!! Salmo Elite Quickrunner 8950 BR
Да в том то и дело, что сдя по всему первая цифра не показатель. Да и с массой не так всё однозначно. Вторая есть в наличии, а вот посмотреть первую, чтобы сравнить, нет возможности пока.
norb Вы это точно знаете, или предполагаете?
Да в том то и дело, что сдя по всему первая цифра не показатель. Да и с массой не так всё однозначно. Вторая есть в наличии, а вот посмотреть первую, чтобы сравнить, нет возможности пока.
norb Вы это точно знаете, или предполагаете?
У меня почти такая только називается Carprunner. Немного друю модель дарил другу. Но они все похожи. Я бы брал ту что с меньшим числом. У меня такая стояла на фидере 3.60 потом 3.90(каст до 120грам). Мне ее хватало с головой. На шпулю вмещалось около 200метром шнура0.18(Беркли). Сейчас пользуюсь Либерти от Дайвы(4000 по шпуле).
norb
Вы это про какую из катушек?
Сейчас Salmo Elite Quickrunner 8950 BR стоит на мавере 3,6 до 80. Надо на 3,9 до 120. Вот и хочу взять побольше и помощнее. Для начала, так сказать.
norb
Вы это про какую из катушек?
Сейчас Salmo Elite Quickrunner 8950 BR стоит на мавере 3,6 до 80. Надо на 3,9 до 120. Вот и хочу взять побольше и помощнее. Для начала, так сказать.
Ради интереса достал, посмотрел. Вот как бы результат(на второй фотке Либерти 4000).
Зы: у меня даже меньше чем вы хотите брать по идее
Сегодня сравнил Salmo Diamond Baitfeeder 7450 BR и Salmo Elite Quickrunner 8950 BR - по размеру одинаковые, по качеству разные. 8950 BR на голов выше по качеству. Особо не сравнивал, т.к. была задача сравнить именно размер. Но увидя, как сделана ручка на 7450 BR, стало ясно про качество. В остальном - не писатель.
Сегодня сравнил Salmo Diamond Baitfeeder 7450 BR и Salmo Elite Quickrunner 8950 BR - по размеру одинаковые, по качеству разные.
И какая оказалась поприятнее?? Что вообше никаких отличий???:eek::eek:
Написано:
по качеству разные.
Може буде час і натхнення і думка прозвучить більш розгорнуто.:rolleyes:
Какая катушка будет лучше на фидер: Shimano CATANA 4000FB или Ryobi Ecusima 4000vi??????
Sergik09
23.03.2013, 11:21
Какая катушка будет лучше на фидер: Shimano CATANA 4000FB или Ryobi Ecusima 4000vi??????
Экусиму юзаю (до 80-ти грамм)сезон-проблем нету. Приятная катушка! Но на хэвик думаю не стоит ставить! Но все же лучше чем "Катана"
Stepan k2
23.03.2013, 23:45
Всем привет .Выбирал себе катуху под фидер Shimano speedmaster heavy feeder остановился на катухе Shimano exege 4000RCDH(в четверг приобрел).Как вы считаете правильный выбор или хватилобы Shimano 3000RCDH бюджет был до касаря(1000ГР).Признатилен за ответ!:opetr:
duffy333
24.03.2013, 08:21
.... Как вы считаете правильный выбор или хватилобы Shimano 3000RCDH бюджет был до касаря(1000ГР). ...
3000-ик не для хеви фидера, а для пикера/лайта. Так что выбор 4000-ка однозначно лучше :spin:
Так что выбор 4000-ка однозначно лучше
Но все же мало?
Такая же проблема, с тем же удилищем. На нем пока стоит Daiwa Regal Plus BRi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как раз где-то 4000 по Шимане. Хватит? или все же нужна катушка поболее, т.к. планирую на дальние забросы в водоеме со слабым течением.
Спасибо.
Сан Саныч
24.03.2013, 11:53
как раз где-то 4000 по Шимане. Хватит? или все же нужна катушка поболее,
ИМХО 4 тыщ по шимано самое оно
больше, разве что Daiwa Tournament Basiair QD;)
Как вариант, подешевле, Shimano ultegra CI4 5500, но уже тяжеловата будет.
Святослав
24.03.2013, 12:27
больше, разве что Daiwa Tournament Basiair QD;)
Больше в Плане бюджета?:D:D
Сан Саныч
24.03.2013, 12:48
Больше в Плане бюджета?:D:D
есть какие то другие варианты подешевле?
Предлагайте;)
Предлагайте;) ....Тика Спортера;):rolleyes:....
Сан Саныч
24.03.2013, 13:03
....Тика Спортера;):rolleyes:....
:otk: она весит как кирпич
:imsorry: но мы не называем катушки кто какие знает!
АБЯСНЯЮ
Назовите катушку больше нежели 4тыщ по шимано с весом который гармонировал бы с Shimano speedmaster heavy feeder!
:otk: она весит как кирпич
:imsorry: но мы не называем катушки кто какие знает!
АБЯСНЯЮ
Назовите катушку больше нежели 4тыщ по шимано с весом который гармонировал бы с Shimano speedmaster heavy feeder! ....:cool:...в Вашем случае (Shimano speedmaster heavi feeder), слово "подешевле" неуместно;)....заставили меня одним пальцем по английским клавишам клацать:D
Святослав
24.03.2013, 13:12
Предлагайте;)
Баська да - она супер. Но 8к грн:D
Остальное все очень кирпичное :(
вот не знаю, прав я или нет - жизнь покажет, но под Бистмастер экстрахэвик и Cпидмастер хэвик взял Биомастер 4000RA. Только ещё даже плетню не мотал.
:D...Назовите катушку больше нежели 4тыщ по шимано с весом который гармонировал бы с Shimano speedmaster heavy feeder!...
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Shimano Ultegra CI4 5500 XSA, юзаю с ДМ 13,8"-100 гр (см фото).
ЗЫ: Есть еще одна, очень похожая на 5500, но чуть помощнее - (такая же, но с перламутровыми пуговицами:D) - т.е. в размере 4500 - и кстати, широко представлена в "Барахолке" на Рыболовных форумах.
ЗЫ-ЗЫ: Помощнее потому, что 4500 рассчитана на монофил 0,45 мм, а 5500 - всего лишь на 0,40 мм. В катушках Симано это как бы косвенный показатель мощности, если сравнивать модели из одной и той же серии. ИМХО.
Сан Саныч
24.03.2013, 13:38
вот не знаю, прав я или нет - жизнь покажет, но под Бистмастер экстрахэвик и Cпидмастер хэвик взял Биомастер 4000RA. Только ещё даже плетню не мотал.
Самое лучшее соотношение цена/качество/гармония:cool:
Сам под хэвик использую, к сожалению снятую с производства, TWIN POWER XT 4000 RA
А если нужен дальний заброс, вступает в силу 130 датч + 5500 ультегра
Сан Саныч
24.03.2013, 13:44
Очень похожа, но чуть помощнее - такая же, но с перламутровыми пуговицами - т.е. в размере 4500 - и кстати, широко представлена в "Барахолке" на Рыболовных форумах.
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1е на фото 5500
2е я же писал Shimano ultegra CI4 5500
3е разница между 4500 и 5500 только в глубине шпули и в весе 5г (одна 490, вторая 495
4е но уже тяжеловата будет.
ВСЕ ИМХО СПОРИТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ УЖЕ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА
Святослав
24.03.2013, 13:49
Андрюха, с моей колокольни - Биомастер этот уже не торт к сожалению. Немного облегченный и тд. Под экстра хеви я бы точно не советовал насиловать катушку;) Под хеви, в принципе должно быть норм. Под Медиум будет вообще песня:)
Под екстрахеви нужно что-то посерьезней))
Ультегра 5500 будет самое то. Ну или там Сенсей 7000 микадовский, цена-качество-вес - очень даже. Да и намотка гарна)
3е разница между 4500 и 5500 только в глубине шпули и в весе 5г (одна 490, вторая 495
абсолютно однотипні катушки - різниця в глибині шпуль
ЗЫ: Есть еще одна, очень похожая на 5500, но чуть помощнее - (такая же, но с перламутровыми пуговицами:D) - т.е. в размере 4500
ЗЫ-ЗЫ: Помощнее потому, что 4500 рассчитана на монофил 0,45 мм, а 5500 - всего лишь на 0,40 мм. В катушках Симано это как бы косвенный показатель мощности, если сравнивать модели из одной и той же серии. ИМХО.
Владіслав Іванович, Ви спочатку хоча б глянули схеми катушок :D
duffy333
24.03.2013, 15:48
Но все же мало?
...
Для меня - да. У меня в свое время на хевике Бистмастере АХ стояла Аспайер 4000. Потом она плавно перекочевала на медиум. Где ей самое место.
Возьми Престоновскую PXR 5000 и "убивай" ее с любыми весами - я два полных сезона оттаскал ею кормушки 80-120гр от разных производителей. И еще как минимум столько же оттаскаю.
nintendo
25.03.2013, 10:55
Здравствуйте,
Посоветуйте пожайлуста какая катушка подходит для ENERGOTEAM RUBIN MATCH-FEEDER 3,60M
Подобрал несколько вариантов:
1- ukostra.com.ua/index.php?productID=60809&vote=yes&mark=5
2- ukostra.com.ua/product_50304.html
3- ukostra.com.ua/product_28559.html
Зарание спасибо.
абориген
28.03.2013, 15:59
Здравствуйте, коллеги!
Купил KORUM KZR 6000 MINI PIT. Катуха под удилище Дайва Прокастер 4,2м до 150гр. Как думаете, сойдёт??? Купил наугад, интуитивно. Может 6000 здоровая???
...KORUM KZR 6000 MINI PIT ... под удилище Дайва Прокастер 4,2м до 150гр. Как думаете, сойдёт???...
Вполне подходит под кормушки 60-120 гр + прикормка, на 30-80 метров, а то и более, в зависимости от ситуации и силы течения.:spin:
Я юзаю такую с Датч Мастером 14,2"-160 гр - все ОК!:drill2:
А вот для кормушек в 10-30 гр + прикормка, на 20-30 м, на стояке - наверное, великовата малость будет...:D ИМХО, конечно...
YuraHanter
28.03.2013, 16:56
Здравствуйте, коллеги!
Купил KORUM KZR 6000 MINI PIT. Катуха под удилище Дайва Прокастер 4,2м до 150гр. Как думаете, сойдёт??? Купил наугад, интуитивно. Может 6000 здоровая???
Про эту катушку уже много было написано! Это то, что тебе нужно!
абориген
28.03.2013, 17:41
Спасибо, ребята! Обрадовали!
А вот для кормушек в 10-30 гр + прикормка, на 20-30 м, на стояке - наверное, великовата малость будет...:D ИМХО, конечно...
А вот для кормушек в 10-30 гр + прикормка, на 20-30 м, на стояке у меня пикерок имеется;)
Для меня - да. У меня в свое время на хевике Бистмастере АХ стояла Аспайер 4000. Потом она плавно перекочевала на медиум. Где ей самое место.
Возьми Престоновскую PXR 5000 и "убивай" ее с любыми весами - я два полных сезона оттаскал ею кормушки 80-120гр от разных производителей. И еще как минимум столько же оттаскаю.
Приветствую! Есть в арсенале PXR 5000, не подскажете,где в киеве её можно обслужить(смазать).
И ещё, буквально после второй рыбалки,протёрлось покрытие на лескоукладывателе.У вас также?
duffy333
28.03.2013, 21:21
Не знаю, наверное любой мастер по катушкам ее обслужит - там никаких космических технологий нет.
У меня на ролике тоже белое покрытие потерлось. Не после второй рыбалки. но тоже достаточно быстро. Проверь как он вообще вращается - если что почисть и замени смазку.
Есть пикер от Гарболино с тестом 10-35. Решил купить для него катуху. Теперь очень сомневаюсь на каком размере шпули остановится. Если не тяжело, выскажите свое мнение по этому поводу.... и скажите размер шпули(по шимане).
Спасибо!!!
Без претензий на правильность моего мышления и мышечных предпочтений...
Катушка любая, любого производителя, но качественно сделанная.
Вес катушки 1,5-2 веса пикера
Размер шпули - чем больше, тем лучше, но глубина шпули чем меньше, тем лучше. Меньше размера 4-ки я бы не брал, а больше не войдет по весу в указанный диапазон.
duffy333
02.04.2013, 17:45
У меня на таком пикере стоит Эксейдж 3000 заднефрикционный. Хотя наверное лучше что-то с чуть меньшей шпулей (2500) и с передним фрикционом (чтобы полегче было).
Есть пикер от Гарболино с тестом 10-35. Решил купить для него катуху. Теперь очень сомневаюсь на каком размере шпули остановится
я б рекомендував 2500 з переднім фрикціоном
andreyxy
08.04.2013, 23:08
А что фидеристы скажут о Flagman Sherman 3000Z именно о "Z" там пишут мелкая шпуля ... Сам не видел :rolleyes:
Приветствую! Катушка Дайва Регал Z 3500 заклинила. Образовалась выработка на "бесконечнике". Подскажите, где можно купить эту деталь?
Dimka_El
16.04.2013, 19:52
Фидеристы, подскажите как вам фидерная катушка от Cormoran - CORCAST 5PiF Super Jet Feeder 3000, и похожая на нее но с байтраннером Corcast-BR 5PiF Super Jet 3000?
Буду признателен за отзывы державших, ловивших...
Фидеристы, подскажите как вам фидерная катушка от Cormoran - CORCAST 5PiF Super Jet Feeder 3000, Буду признателен за отзывы державших, ловивших...
была у меня такая,за пол сезона использования со шнуром и весами от 80 г, протерся ролик,и механизм фиксации дужки накрылся,можно использовать с моно и небольшими весами.
ИМХО эта катушка для хеви матча или пикера, но не фидера.
Фидеристы, подскажите как вам фидерная катушка от Cormoran - CORCAST 5PiF Super Jet Feeder 3000
Есть у меня такя - стоит на болонке, то что надо, на фидере умрет мгновенно. В дешевом диапазоне катухи корморан на фидер крайне не рекомендую - лучше китайца чистокровного....
Прошу совета....Как намотать шнур на катушку у которой есть запасная шпуля все понятно.......а как намотать если запасной нету ?
Иван Огородник
18.04.2013, 06:24
Перемотать через две другие, у меня например для этих целей есть две Невские.
Здравствуйте коллеги!
Таки ж удалось мне повредить ручку в катушке TIKA SPORTERA SR4007, похоже пережал или недожал, закручивая ее, при сборке. В итоге, раскрошились внутренние "зубчики" декоративной части ручки, что соединяются со внутренними "зубчиками" катушки, исключая трение ручки о корпус.
Если у кого-то была похожая поломка, плз, подскажите, как это лечится? Подложкой шайбы? Заменой ручки? Буду признателен за любой совет. Возможно, контакты хорошего мастера.
Спасибо заранее!
Возможно, контакты хорошего мастера.
Дима Полак 067-пиццот-9969
RomanDDD
01.06.2013, 10:57
Вопрос к сведущим и юзавшим людям...
PRESTON PCR 5000(6000) REEL - подойдет ли для работы с весами 100-120 гр. и есть ли какие-либо нарекания и как скоро их можно "убить"???
С катушками обращаюсь неаккуратно.
Выкачиванием особо не занимаюсь, только в основном если зацепил нормальную рыбу или нормальный полиэтиленовый пакет, корягу и пр.
duffy333
02.06.2013, 18:16
Спокойно подойдет - тяга как у портового буксира.
По поводу "за сколько можно убить" сказать сложно - они сравнительно недавно на рынке.
У меня есть такой 6000-ик, но она под экстра-хевик (веса до 200гр) и пользуюсь ею сравнительно нечасто. Зато катушками "младшей" серии PXR в размере 5000 пользуюсь постоянно - за 2 полных сезона (минимум по 50 рыбалок за сезон с этими катушками и весами кормушек от 80 до 120гр) полет нормальный. Пользуюсь тоже без всякой жалости и минимумом аккуратности - кроме внешних потертостей больше замечаний нет.
YuraHanter
04.06.2013, 06:23
Спокойно подойдет - тяга как у портового буксира.
...кроме внешних потертостей больше замечаний нет.
Подтверждаю!!! Как, и за катушку "KORUM KZ-R MINI PIT 6000". За эти катушки, на форумах, много писалось, но главное, что на них - стоит обратить внимание!
Подскажите, на сколько будет интересна за свою цену катушка Balzer Sindicate Feeder BR или за такую же стоимость лучше рассмотреть что то другое?
Планирую применять на озерах для ловли карпа, совсем редко на Днепре.
Буду признателен за ответ
Подскажите, на сколько будет интересна за свою цену катушка Balzer Sindicate Feeder BR или за такую же стоимость лучше рассмотреть что то другое?
за свою вартість непогана катушка
ваша вартість яка? бо ціни різні бувають :)
за свою вартість непогана катушка
ваша вартість яка? бо ціни різні бувають :)
835 грн нормальная цена или за такие деньги можно что то интереснее найти?
и подскажите еще, бейтранер у нее включается вниз или вверх?
понял, что для меня уже привычнее и удобнее включать его вниз и потом подсекая пальцем выключать вверх
ЮРКИН777
25.06.2013, 18:58
Ну, с удилищем в принципе решено, по катушкам может кто ещё подскажет.)) А по карпятникам нет мыслей?
по катушкам может кто ещё подскажет.))
Попробуй посмотреть в сторону Шимано - модели в стиле Нексейв или Ексейдж в размерах 4000. Хоть подшипников меньше в 2 раза :) но крутятся не хуже а люфтов меньше. Лично меня напрягали люфты в складной ручке Дайва. Больше катух со складной ручкой не имею\не покупаю.
TaraSkin
25.06.2013, 23:50
Приветствую весь домовой народ! Вы уж меня простите, но так случилось что не смог я найти более профильной темы! Суть проблемы:
Катушка Ryobi ECUSIMA
В гайке фрикциона, при затяжке до упора, произошел щелчок :(, после чего фрикцион стал прокручиваться так, как будто он отпущен на максимум. Визуально и в гайке фрикциона и на штоке резьба в норме.
Не подскажет ли кто - ГДЕ РЕМОНТИРУЮТ КАТУШКИ?:confused: Или возможно на форуме есть умельцы? Буду признателен за ответ! Пишите пожалуйста в личку!
Заранее спасибо и НХНЧ!
В Мае был аналогичный вопрос и ответ. См. тута ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
ЮРКИН777
26.06.2013, 20:33
Сегодня был в магазине, и меня почему то очень сильно продавец отговаривал от Катушки PROCASTER 3500 и втулил мне ARYOBI ARCTICA 4000. Действительно Арктика лучше? или пойти поменять всё же на Дайву?
duffy333
26.06.2013, 20:55
:eek: зачем спрашивать о чем-то на форуме, если потом в магазине делается все равно все по-своему?
Сегодня был в магазине, и меня почему то очень сильно продавец отговаривал от Катушки PROCASTER 3500 и втулил мне ARYOBI ARCTICA 4000. Действительно Арктика лучше? или пойти поменять всё же на Дайву?
Как Вы думаете, что лучше бюджетная серия или ближе к топовой?
Для старта берите экусиму или любую понравившуюся, потом все одно захите еще одну катушку, затем еще одну получше...
ЮРКИН777
26.06.2013, 21:41
Как Вы думаете, что лучше бюджетная серия или ближе к топовой?
Для старта берите экусиму или любую понравившуюся, потом все одно захите еще одну катушку, затем еще одну получше...
Я прошу прощения, а какая из них бюджетная а какая околотоповая?))
И чем экусима лучше? Зачем потом покупать ещё одну получше? Можно ли прямо ответить, какая из этих двух лучше?
ЮРКИН777
26.06.2013, 21:45
:eek: зачем спрашивать о чем-то на форуме, если потом в магазине делается все равно все по-своему?
Уважаемый, я не сильно разбираюсь в катухах, ниже я выбирал из нескольких дайв и мне предложили остановится на этой, в магазине озвучили ещё одно мнение, вот я всё же решил вернуться сюда и переспросить, какая же всё же будет понадёжней. Вы лично можете подсказать?
ЮРКИН777
26.06.2013, 22:16
Попробуй посмотреть в сторону Шимано - модели в стиле Нексейв или Ексейдж в размерах 4000. Хоть подшипников меньше в 2 раза :) но крутятся не хуже а люфтов меньше. Лично меня напрягали люфты в складной ручке Дайва. Больше катух со складной ручкой не имею\не покупаю.
Shimano EXAGE 3000SFC вродь неплохая.... но дороже на 170 грн. Намного ли она надёжней дайвы? Какие у неё плюсы?
Намного ли она надёжней дайвы?
На 170 гривень... :rolleyes:
ЮРКИН777
26.06.2013, 23:30
На 170 гривень... :rolleyes:
о чём задумался?)) я понимаю.. что 170 гривен - раз пива попить., но... а потом может и на 300грн. дороже взять - 2 раза попить.. и т.д. стать трезвенником и взять катуху за 5 тыс. а смысл? мне как начинающему без больших амбиций надо ... чтоб не сильно дорого, но надёжно и удобно.
мне как начинающему без больших амбиций надо ... чтоб не сильно дорого, но надёжно и удобно.
Возьмите Лайн Виндер 300о по их классификации. Все равно как начинающий разницы не почувствуете, зато будет фундамент для накопления опыта.
ЮРКИН777
27.06.2013, 00:23
Возьмите Лайн Виндер 300о по их классификации. Все равно как начинающий разницы не почувствуете, зато будет фундамент для накопления опыта.
Спасибо.Как вариант конечно, но всё что зделано из силиума.... на дух не переношу)))) НО, всё же.... из нижеперечисленного мною ниже что предпочтительнее? Ставится будет на дайву виндкаст
Shimano EXAGE 3000SFC вродь неплохая.... но дороже на 170 грн. Намного ли она надёжней дайвы? Какие у неё плюсы?
Нужна в размере 4000. Например Exage 4000 RC или Nexave 4000 RC. Прокастер 4000 Xi (у 3500 все также, чуть меньше шпуля) имеет передатку 5.3:1. Лично мне выматывать кормухи было не комфортно. Понятно, что лучше выкачивать, но не всегда получается. Разница в цене с нексейвом там 15 %. Есть еще отличия, но смысл расписывать, если ты слушаешь продавца в магазине а не пользователей девайса:D
ЮРКИН777
27.06.2013, 08:50
Нужна в размере 4000. Например Exage 4000 RC или Nexave 4000 RC. Прокастер 4000 Xi (у 3500 все также, чуть меньше шпуля) имеет передатку 5.3:1. Лично мне выматывать кормухи было не комфортно. Понятно, что лучше выкачивать, но не всегда получается. Разница в цене с нексейвом там 15 %. Есть еще отличия, но смысл расписывать, если ты слушаешь продавца в магазине а не пользователей девайса:D
Я с удовольствием прислушаюсь к вашему мнению, т.к. продавцы могут быть и просто теоретиками или же сбывать залежалый товар. Если бы мне это было не интересно, то и не заходил бы сюда, а просто сразу пошёл бы в магаз и слушал бы их байки)) Так что распишите, если вам не трудно. А руоби совсем г...но?
(кстати Прокастер 3500А, а не Х. Это так, к сведению. Говорят более новая и доделанная)
а какая из них бюджетная а какая околотоповая?)) И чем экусима лучше? Зачем потом покупать ещё одну получше?
Субъективно, для хевика надо смотреть дайвы и шиманы ценой от 200$ и выше, остальные долго не прослужат. Никогда не понимал рвения к покупке катушек этих производителей, плохо и дорого...
Экусима - это бюджетный вариант Ryobi, Вы приобрели значительно более высокий уровень. Не знаю как сейчас, а ранее экусима была отличной и качественной катушкой за хорошую цену. Моей уже 5 лет.
Т.к. выбираете первую катушку, предположительно, предстоит нарабатывать технику заброса, что не исключает ряд ошибок, которые сказываются на работоспособности катушки.
Моя рекомендация взять Line Winder EU4000 или EU3000, это недорогая и очень надежная тяговая катушка, которая простит Вам многие ошибки и будет служить долгие годы.
В любом случае, успешного Вам выбора!
А катушку захочется еще не одну, поймете сами ;)
duffy333
27.06.2013, 11:09
Вы лично можете подсказать?
Если катушка подбирается под удилище из этого поста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то я бы лично доплатил от предполагаемых 500-600грн. и взял Shimano EXAGE 4000 RC. Во-первых, потому что линейка Эксейдж за годы эксплуатации у многих рыбаков на Днепре показала себя очень терпеливой и выносливой. Во-вторых, у нее есть "флажок" - задний фрикционный тормоз, которым не только достаточно удобно и просто пользоваться, но и который в какой-то мере может заменить систему бейтранера при ловле того же карпуши.
ЮРКИН777
27.06.2013, 12:47
спасибо большое за советы. Тогда ещё такой вопрос. Какую катушку и удилище посоветуете на щуку, а так жечто на катушку намотать? пойду завтра менять и докупать.
P.S.
В Флагмане есть только Shimano EXAGE 3000 RC. Она не подойдёт? Или искать 4000?
ЮРКИН777
27.06.2013, 13:42
Моя рекомендация взять Line Winder EU4000 или EU3000, )
У меня валяются какие то старые катухи. На них наверное и потренируюсь по забросам)) Спасибо за совет!)
ЮРКИН777
28.06.2013, 14:31
Все на рыбалке что ли?
В Флагмане есть только Shimano EXAGE 3000 RC. Она не подойдёт? Или искать 4000?
Искать 4000.
ЮРКИН777
29.06.2013, 18:01
Искать 4000.
Они только размером шпули отличаются (сколько лески влезет)? Или ещё чем то?
Они отличаются кардинально. От размера шпуль до размеров главной пары. А это уже реальная разница в мощности.
ЮРКИН777
29.06.2013, 23:06
Искать 4000.
это она? что буквы обозначают после цифр?
И просветите вдогонку.... чем отличаются катушки для фидера и спининга?
Да, это она. Буквы обозначают...
R - задний фрикцион
C - поколение
DH - двойная рукоятка
Кстати, многим не нравится ловить с двойной ручкой. Мне тоже. Поэтому, лучше сразу взять катушку с одинарной ручкой... Вот такую... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
это она? что буквы обозначают после цифр?
И просветите вдогонку.... чем отличаются катушки для фидера и спининга?
С начала этого сезона хожу на рыбалку с комплектом из фидера Шимано Бист Мастер, тест до 110 грамм, кормаки олснова - 80-90 грамм, катушку взял Бальцер Синдикат Лайт Фидер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Катушка за 65 Евро. Все удобно, не шатается, не люфтит, нет впечатления излишней изящности.
И да - она не слишком большая, это становится понятно после установки на удилище и нескольких забросов.
Доволен на все сто катушкою.
Там же есть и с бейтраннером - если для вас его наличие важно.
Для спиннинговой и фидерной ловли катушки отличаются расчетной нагрузкой на механизм самой катушки. Фидерные - предусматривают постоянную работу с весами кормаков, что обычно от 60 до 100 грамм. Спининговые - иногда аккуратное вываживание/выкачивание трофея на фрикционе, либо выматывание приманок средним весом грамм в 15-20.
Владимир Македонский
01.07.2013, 14:06
Вот по вашей катушке:Эти компактные, легкие катушки отдел Drag упакованы с 9 шарикоподшипников и роликовых подшипников, гарантируя гладкое и высокую производительность. Чем меньше GFS30 катушка поставляется с двумя мелкими Катушки и больших GFS40 поставляется с двумя глубокими катушках. Катушки появились линии клипов для предотвращения повреждений в моно или тесьмой, наряду с полезной информацией панелей на их плинтуса, для которых бесплатное наклейки идентификации линии предоставляются.
Одно прикосновение сборки ручка с мягкой резиновой рукояткой
Супер гладкой отдел Drag
Передаточное отношение 5.2:1; приблизительную линию получить 0,6 (3000) 0,7 (4000)
9 шарикоподшипников и роликовых подшипников
Большой противолодочный поворот ролика линии и дополнительные крепкий руку тюков
Micro регулируемая отдел Drag, встраиваемые стопор обратного хода рычага
Левая или правая рука варианты ветер ручкой
Поставляется с бесплатным наклейки идентификации линии
Шариковые подшипники: Шестерня (2), крышка ротора (1), корпус (1), Линия роликовые
(1), колебание передач (1), ручку (1), золотник (2) и сцепления (1)
катушку взял Бальцер Синдикат Лайт Фидер
Имею в пользовании 2 таких катушки второй сезон,работают на износ и на медиумах,и хевиках,и экстрахевиках,свою цену отрабатывают полностью,и даже больше,за свои деньги очень хороший выбор.слово лайт в названии чисто условное.
слово лайт в названии чисто условное.
На этот счет у каждого своя 'маркировка'.
К примеру я считаю мощность катушки по комфортному выматыванию пустой кормушки из воды в ее толще до выхода на поверхность (на глиссер) не применяя 'выкачивание'.
Данной катушкой комфортно маслать кормушки максимум 80 грамм. 100 и 120 граммовые она тоже выматывает на поверхность без выкачивания, но нужно прилагать не комфортно высокое усилие на рукоятку.
А вот всем известная катушка Фидер-Мастер, кормаки 120-150 грамм маслает без напряга, как поплавочники-матчевики 16 граммовый поплавок :)
Flagman Mantaray Match 4000
Принесли мне недавно эту катушенцию на профилактику ну и, так как катушка появилась совсем недавно (модель 2013 года), заодно попросили поделиться впечатлениями о конструкции. Возможно, мои впечатления заинтересуют и местных обитателей, посему и делюсь здесь своими изысканиями;) :spin:
Для начала, наверное, стоит сказать пару слов об основных параметрах этой катушки. Итак: размер – 4000; диаметры применяемых лёсок от 0,2мм до 0,25мм, по шнурам – от 6Лб до 10Лб. О вместительности лески на шпуле информация на фото шпули ниже;). Передаточное число – 5,5:1, весит катушка 385грамм, конструкция содержит 5 шарикоподшипников, передняя регулировка тормозного усилия, укомплектована запасной пластиковой шпулей, ценовая категория – бюджетная (стоимость катушки порядка 450грн).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С первого же взгляда Mantaray напомнила мне спиннинговую катушку Invento, о которой было написано в «Спиннинговых снастях» в теме «Тест-драйвы»:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Впрочем, матчевый вариант отличается от спиннингового собрата. Основные отличия - более большой габарито-размер (со всеми вытекающими, а именно – размеры шестерен, диаметр штока, размеры рукоятки), повыше передаточное число, иная геометрия шпули.
О впечатлениях. Несмотря на то, что катушка уже успела потрудиться и пользовались ей не очень аккуратно (судя по жменьке песка под задней крышкой;):)), ход остался плавным и тихим, при этом никаких паразитных люфтов, стуков и прочих несимпатичностей:rolleyes:. При вращении ручки никакого дисбаланса не ощущается. Дизайн катушки - симпатичный и современный, качественная сборка, покраска, в общем, катушку приятно держать в руках:).
Конструкция катушки традиционная – пластиковые корпус и ротор, «локомотивная» система подачи шпули, простая и безотказная конструкция обгонной муфты. Отсюда неплохая надёжность, небольшой «удельный» вес и небольшая стоимость изделия «на выходе».
Главная (ведущая) шестерня из сплава алюминия, диаметр – 32мм, установлена на двух немелких шарикоподшипниках 8х14х3,5. Ведомая шестерня изготовлена из желтого сплава:), со стороны обгонной муфты «обнимается» подшипником, хвостовик ведомой вращается в выступе корпуса катушки. Посадки подшипников и других элементов конструкции довольно жесткие, не имеют паразитных люфтов. На катушке установлен шток, радующий глаз своим серьёзным диаметром – 5мм:). Паразитная шестерня установлена также на подшипнике. Большой размер шестерен, и главной передачи и «паразитки», внушают доверие, думаю, что могут справиться с довольно большими нагрузками:rolleyes:.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ротор катушки имеет большую жесткость. Система фиксации ротора при откинутой дужке отсутствует:(. Дужка лесоукладывателя изготовлена из жесткой анодированной проволоки диаметром 3мм. Рычаги лесоукладывателя и дужки установлены на выступах ротора через латунные втулки … и это здорово:rolleyes:, ибо без втулок посадочные места уже после сезона ловли разбиваются довольно ощутимо:(. Кстати, многие пластиковые катушки именитых брендов с ценою в разы большей, нежели у Mantaray, страдают подобным недостатком:(. Ролик лесоукладывателя выточен из твёрдого металла, имеет покрытие нитридом титана, вращается на подшипнике скольжения, проще говоря, на втулке:(. На подшипнике, точнее, на шарикоподшипнике, видимо, решили сэкономить:cool:
.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Основная шпуля – настоящее украшение этой катушки: красивая, с перфорацией, с буртиком покрытым нитридом титана:). Шпуля «мелкая», благодаря чему вмещает оптимальное количество лёски. Тормозной пакет из трёх наборов прокладок позволяет добиваться точной настройки усилия «сброса» лески, обладает малой инерционностью. Укладку лёски назвать хорошей трудно:(, но и плохой не назовёшь, назовём её «посредственная»;). На фото – монофил 0,22мм. Думаю, что и шнур на шпуле будет выглядеть где-то аналогично:confused:. Запасная шпуля – графитовая, рассчитана под лёску.
Ручка – довольно удачной конструкции, удобная в руке, жестко фиксируется в ведущей шестерне многогранником и дополнительными фиксирующими зубьями. Разборная, фиксируется барашком. В общем, ручка сама по себе удачная, а вот с кнобом явно переэкономили – сделали его неразборным (шток завальцован), обслуживанию практически не подлежит:(.
Подводя итог обзору, думаю, что вывод напрашивается следующий - с появлением Mantaray Match 4000 на рыболовном рынке у украинских рыболовов появилась неплохая возможность приобрести «за недорого» довольно надёжную и симпатичную катушку :spin:
Футболер
22.07.2013, 21:33
Коллеги, посоветуйте где можно купить такой винт. Стесалась резьба в верхней части.:(
Коллеги, посоветуйте где можно купить такой винт. Стесалась резьба в верхней части.:(
Советую:
Берешь катушку с винтом и едешь на Бухару. От центрального, ближнего к метро Днепр, входа идешь, кося на правую сторону рынка, и спрашиваешь продавцов "палаток"/мест правой стороны, кто продает "вот такую фиговину", при этом демонстрируешь винт. Один из продавцов завлекает тебя в свою "палатку", и среди своих товаров находит аналог твоего винта (обычно от дешевого "китайца"). Тут же примеряешь его к своей катушке. Торгуешься и производишь акт покупки рыболовного изделия в упрощенном варианте (без чеков и гарантии, но поблагодарив продавца).
ЗЫ: В конце прошлого года на Бухаре я приобрел точно такой же винт за 15 грн.
Была поломка силуминовой части ручки в катушке tika sportera (фото tikaDO). Продолжительный поиск новой ручки не увенчался успехом, китайскую подходящую не хотелось. К мастеру выбраться так и не удосужился. Случайно "вылечил", за две минуты, путем подмотки миллиметровой медной проволокой (фото tikaPOSLE).
Возможно, кому-то пригодится.
Коллеги, убедите меня в необходимости заднего фрикциона для фидерной катушки на примере модели EXAGE 4000.
Я вижу что 90% рыбаков используют катушки с задним фрикционом на фидере.
Для себя мне больше нравится передний фрикцион.
Плюсы, меньший вес катушки. Проще устройство.
При поклевке крупной рыбы (лещ), я фрикцион затягиваю, могу попустить уже в пол-воды.
P.S. Карпа я не ловлю. Ночью тоже не ловлю.
Я внимательно смотрел на соревнованиях по фидеру в Украинке, никто из спортсменов не пользовался флажком на заднем фрикционе.
Коллеги, убедите меня в необходимости заднего фрикциона для фидерной катушки...
Для себя мне больше нравится передний фрикцион...
Убежадю - потому, что гладиолус!
Вначале ответьте себе на вопрос - зачем это мне? Возможно, Вы пытаетесь изобрести велосипед...
убедите меня в необходимости заднего фрикциона для фидерной катушки
А зачем убеждать? Ни каких достоинств у заднего фрикциона нет, даже есть недостатки в сравнении с передним.
никто из спортсменов не пользовался флажком на заднем фрикционе.
Пользуются. Но этот флажок так же не является необходимостью. Рыба прекрасно ловится и без него.
Я много раз писал, что лично я сторонник минимализма и простоты в снастях. Снасть должна быть качественная, но без 'лишних' наворотов, без которых можно обойтись. А бывают случаи, когда все эти 'прибабахи' даже вредят.
Вано.
Вопрос был про катушки только с задним фрикционом, а не с бейтранером.
Бейтранер - другое и реально полезная вещь в некоторых случаях, особенно когда рыбалка отдых, а не спорт.
на примере модели EXAGE 4000.
У меня такая, основная. Флажком пользуюсь крайне редко. Пробовал такую же, но с передним - те же фаберже :)
YuraHanter
16.08.2013, 11:46
Вано.
Вопрос был про катушки только с задним фрикционом, а не с бейтранером.
Бейтранер - другое и реально полезная вещь в некоторых случаях, особенно когда рыбалка отдых, а не спорт.
Но, катушки с передним фрикционом плюс бейтранер - это особый
" изыск". Не надо тебе клацать этим рычагом - бейтранером. Там все просто:
гайка фрикциона работает в пол оборота, т.е. "зажал -отпустил". При "подсечке" пальцами "шпулю" зажал и тут-же играйся с рыбой, как хочешь.
Простота - залог успеха. А катушки, что были у меня в руках - это ULTEGRA 5500 XTB, KORUM 6000 - позволяют справится с любыми "ВАСЫЛЯМИ" без проблем. Да и сама механика катушки попроще, чем катушки с бейтранером.
Martigen
16.08.2013, 18:42
Всем доброго дня! Вопрос по катушке. У меня Салмо Элит сёрф с передним тормозом.. На последней рыбалке затягивал тормоз, и наверное перетянул, после этого леска стравливается даже с закрытой дужкой лесоукладывателя, и фрикцион не хочет завинчиваться. Может кто знает, как решить эту проблему?
Всем доброго дня! Вопрос по катушке. У меня Салмо Элит сёрф с передним тормозом.. На последней рыбалке затягивал тормоз, и наверное перетянул, после этого леска стравливается даже с закрытой дужкой лесоукладывателя, и фрикцион не хочет завинчиваться. Может кто знает, как решить эту проблему? ....оооочень похоже, что Вы резьбу на гайке сорвали;)....там, в районе "продаж" есть услуги по ремонту катушек.... Вам туда:rolleyes:
vadik2121
18.08.2013, 17:19
Была поломка силуминовой части ручки в катушке tika sportera (фото tikaDO). Продолжительный поиск новой ручки не увенчался успехом, китайскую подходящую не хотелось. К мастеру выбраться так и не удосужился. Случайно "вылечил", за две минуты, путем подмотки миллиметровой медной проволокой (фото tikaPOSLE).
Возможно, кому-то пригодится.
Вы меня ,конечно,простите,но таким способом Вы напрочь удаляете конструкцию "нелюфта" ручки.
Я в аналогичном случае подложил шайбочек изготовленых из ПЭТ бутылок до нужного уровня(что бы не терло),они "продавились",приняв нужную форму.Но в моем случае не хватало только пару "зубов".
С уважением!
Вы меня ,конечно,простите,но таким способом Вы напрочь удаляете конструкцию "нелюфта" ручки.
Я в аналогичном случае подложил шайбочек изготовленых из ПЭТ бутылок до нужного уровня(что бы не терло),они "продавились",приняв нужную форму.Но в моем случае не хватало только пару "зубов".
С уважением!
Спасибо за беспокойство. В моем случае все работает должным образом.
Кста, до подмотки медью пробовал пэт, в виде колпачков от ручек и иных деталей. Проволока "села на место" куда луче пэт, практически идеально.
vadik2121
19.08.2013, 14:28
Спасибо за беспокойство. В моем случае все работает должным образом.
Кста, до подмотки медью пробовал пэт, в виде колпачков от ручек и иных деталей. Проволока "села на место" куда луче пэт, практически идеально.
Фото после "ужимки" проволоки,пожалуйста!
С уважением!
Фото после "ужимки" проволоки,пожалуйста!
С уважением!
Пожалуйста, смотрите пост #1189...
Коллеги, может у кого есть такая катушка фаворит регза 4000, подходит ли она для тяжелого фидера кормушки 70-100 грамм на течении Днепра?
Заранее благодарен.
Коллеги, может у кого есть такая катушка фаворит регза 4000, подходит ли она для тяжелого фидера кормушки 70-100 грамм на течении Днепра?
Заранее благодарен.
Еще рассматриваю вариант шимано аливиа 4000. Очень бюджетная, смущает немного пластиковая шпуля.
абориген
22.08.2013, 15:40
Еще рассматриваю вариант шимано аливиа 4000. Очень бюджетная, смущает немного пластиковая шпуля.
У Аливио 2 шпули, 1-я металлическая. Аливио подходит, но нужно обратить внимание на клипсу, возможно будет сатать шнур при клипсовании. Тут писали, мол это лечится шлифовкой вольфрамовым поводком на хыжака.
Про Фаворитовскую не скажу, не знаю.
Приветствую,
а ловил ли кто-то с таким девайсом Shimano Hyperloop 4000 RB? Ее на сезон хотя бы хватит? А то что-то цена уж сильно "конкурентная", но с другой стороны Шимана... :)
Testament
22.08.2013, 17:03
Заранее благодарен.Она то может и подойдёт,но умрёт быстро,и Аливия,то же не очень.Вы бы присмотрелись к Риоби Экусима 4000,или Арктика,недорого и практично.
Она то может и подойдёт,но умрёт быстро,и Аливия,то же не очень.Вы бы присмотрелись к Риоби Экусима 4000,или Арктика,недорого и практично.
Я вот тоже почти на такой же остановился - Ryobi Amazon 4000 , наверное то же что Экусима, но с задним фракционом. 2 года назад приобрел Риоби Эксия и понял что такое нормальная катушка. Поэтому появился кредит доверия к другим катушкам этой марки.
Кстати, взял ее на замену недавно сломанной Абу Гарсия в размере 3500 - я ею пользовался с 2006 года. Поэтому присоединяюсь к мнению других форумчан, если катушка до 50 долл за штуку выдерживает 5-7 сезонов то зачем платить больше?
Хотя есть один ньюанс - большинство деш.. пардон бюджетных катушек плохо наматывают шнур (с леской конечно все ок). Посмотрим как эта будет справляться.
Коллеги, можно ли клипсоваться без клипсы, если ее нет на шпуле с помощью резинки или клипса нужна даже с резинкой?
Заранее благодарен.
Коллеги, можно ли клипсоваться без клипсы, если ее нет на шпуле с помощью резинки или клипса нужна даже с резинкой?
Заранее благодарен.
Можно. Посмотрите на Ютубе, как правильно делать.
Добрый день.
В качестве запасного варианта, когда нет возможности ловить карпа решил прикупить 2 фидера.
Основные требования:
- цена бюджетная - палка + катуха 800-100 грн
- палку длиннее 3,6 не нужно
- ловля как на озере в стоячей воде, так и на течении (Днепр, Десна)
- кормушки 40-80 грамм
Начал подбирать комплект и наткнулся на массу вопросов.
Понравился вот этот фидер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может у кого-то есть отзывы?
и вот эта катушка (чисто внешне и думаю что свои 330 грн она отработает)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Карпа ловлю daiwa regal plus 5500 bri, потому для фидера смотрю что-то подобное.
товарищ советует вот эту катушку
Посоветуйте по поводу совместимости палки Flagman Power carbon feeder
и катушки DAIWA REGAL X. Заметил что вес бланка 200 грамм, а катушки 490.
Возможно стоит остановиться на другой комбинации бланка и катушки или подобрать другой бланк под эту катушку.
Буду очень благодарен за дельные советы!
duffy333
24.09.2013, 14:29
Если хочется катушку полегче, то нужно смотреть модели без бейтранера.
Если хочется катушку полегче, то нужно смотреть модели без бейтранера.
Тут не в том проблема, что хочется, вопрос в том, будет ли нормально (сбалансированно) работать удилище при забросе и вываживании.
Просто нравиться и удилище и катушка (обе чисто внешне), но если при их совмещении получится жесткий колхоз, что я так не согласен и лучше сразу брать сбалансированную снасть. И купить другую палку и катушку.
Сам же бейтраннер полезен - люблю тусоваться на вымостке у друга во время рыбалки. Также эти 2 фидера буду использовать для ловли тузиков до 3-х кг.
Для карасей и плотвы - куплю пикер и буду развлекаться.
Посоветуйте по поводу совместимости палки Flagman Power carbon feeder
и катушки DAIWA REGAL X. Заметил что вес бланка 200 грамм, а катушки 490.
Как по мне, то вполне совместимы такая катушка:udo4ka: с этим фидером:drill2:.
Но: однажды у меня была катушка Дайва Регал 3500 БРИ АБ, и у нее через некоторое время стала барахлить дужка лесоукладывателя - при подсечке с одновременным началом обратного выматывания эта дужка как-бы самооткрывалась, в результате намотка шнура на шпулю не производилась, хотя я вовсю крутил рукоятку катушки...:eek: приходилось каждый раз вручную закрывать злополучную дужку:(
Поэтому решайте сами, вариант Товарища тоже хороший, однако мне не приходилось ловить катушками от Флагман...
Заранее благодарен.
1 вот ссылка на ютюб :D про клипсование смотреть с 20 минуты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=1236
2 просто берете резинку для денег и надеваете ее на шпулю, чтобы придавить леску, вот она и в момент заброса будет останавливать стравливание лески.
2 просто берете резинку для денег и надеваете ее на шпулю, чтобы придавить леску, вот она и в момент заброса будет останавливать стравливание лески.
Не согласен с товарищем.
Из личного опыта скажу, что резинка без клипсы слетает с катушки когда шнур достигает резинки при вылете. Может я конечно не правильно бросаю. Готов учиться.
Поэтому лично я всегда завожу резинку под клипсу.
Не согласен с товарищем.
Из личного опыта скажу, что резинка без клипсы слетает с катушки когда шнур достигает резинки при вылете. Может я конечно не правильно бросаю. Готов учиться.
Поэтому лично я всегда завожу резинку под клипсу.
угу
угу
Спасибо за видео. Значит я всё же не правильно бросаю.
Sasaman
Был у меня Power Carbon, очень даже приличное удилище.
По катушке, хорошие отзывы слышал про эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Без бейтранера, RYOBI ARCTICA - отлично, RYOBI ECUSIMA - хорошо.
По катушке, хорошие отзывы слышал про эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чисто внешне очень напомнила мне Daiwa REGAL PLUS
Заранее благодарен.
Мабуть пора уже патентовать свой метод крепления без клипсы, если никто до сих пор не додумался:D
Я его уже как-то описывал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Поскольку попалась упаковка более плотных резинок, способ стал еще проще
Шнур должен находиться в нижней трети шпули; откидываю дужку катушки, шнур от самосброса придерживаю рукой; накидываю резинку на шпулю и под натяжкой перекручиваю 2 раза, шнур при этом находится справа; затем завожу ту часть резинки, которая в руке, вокруг шнура через низ и накидываю на шпулю
И всё:D
При этом шнур фиксируется жестко и не надо заморачиваться с заводом резинки под клипсу, а при поклевке трофея резинка срывается одним движением руки.
Подскажите!, имеем катушку
Daiwa REGAL PLUS BRi 5500 AB - для карповика
есть идея попробовать найти шпулю 3500 и использовать ее для фидера.
Взаимозаменяемы ли шпули 3500 и 5500 у Daiwa REGAL PLUS BRi AB?
(кажется что 4000 и 5500 взаимозаменяемы - разница в глубине шпули)
3500 вроде не налезет туда.
А есть пользователи Шимановских Бейтрнеров 2500 размера? Намедни столкнуся с проблемой утаскивания пикера, а потом из-за отпущенного "в ноль" фрикциона - с подсечкой. Хотелось бы в дальнейшем избежать)
Не обязательно Шимано - главное небольшой вес - удочка до 40 грамм трехметровая.
duffy333
02.10.2013, 18:47
У меня для таких случаев приплачена МАР ACS. Не скажу, что она идеальная, но меня устраивает.
Сан Саныч
06.10.2013, 13:48
А есть пользователи Шимановских Бейтрнеров 2500 размера? Намедни столкнуся с проблемой утаскивания пикера, а потом из-за отпущенного "в ноль" фрикциона - с подсечкой. Хотелось бы в дальнейшем избежать)
Не обязательно Шимано - главное небольшой вес - удочка до 40 грамм трехметровая.
Из шимановских бейтраннеров знаю только один в размере 2500, это BAITRUNNER XT 2500, ловить им не приходилось, но в руках держал - одоробло еще то... я не знаю накой ее придумали, на пикер думаю вам мало подойдет, у нее вес 360г :158:. У меня для пикера катушка BIOMASTER 2500 RA, если вам критичен бейтраннер, у этой катушки его функцию отлично выполнит "флажек". Когда то хотел еще прикупить TWIN POWER CI4 2500 RA (у нее вес 245г), но ввиду того что с пикером выхожу 2-3 раза за сезон, от этой идеи отказался.
Шановне панство!!!
Нужна помощь домового народу.
Хочу прикупить себе катушку под екстра-хеви. Присмотрел вот такие:
первая; ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вторая; ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] lya/)
третья; ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
четвёртая; ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
пятая. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Наличие бейтранера не обязательно.
Всем кто ответит, заранее огромное спасибо.
Кому удобнее, можно в личку.
2я-под экстрахевик точно не подойдет, 1я-трактор ,но есть специфика,станет не в любой катушкодержатель,3я удачная модель ,можно сказать универсальная катушка,но под экстравесами умирают( у меня к концу 2го сезона).
Используйте опыт карпятников, они бычно не сразу байтранер отщёлкивают, шпуля придерживается рукой в момент подсечки, связано с размером рыбы, карпуни за десятку при резком тормозе могут просто порвать леску, и уже после того как почувствовал рыбу принимается решение, тащить или сначала основной фрикцион отпустить:)
Футболер
06.10.2013, 20:49
третья; ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Максимум 80+корм. Есть такая, использую с кормушками 56-70 грамм + корм. Пробовал 80. Чувствуется, тяжело ей становиться.
У меня под экстра-хевик такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тяжелая, но работает как "соловейко співає" :)
Футболер
06.10.2013, 20:53
четвёртая; ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мне говорили, что она с жесткими шнурами не дружит. Бородит вроде.:confused:
Хочу прикупить себе катушку под екстра-хеви.
У меня синдикейт уже 2 года, но я ею не часто пользуюсь тк чаще ловлю средними весами.
Да, кормушки 100-125 гр вытаскиваешь без проблем. Больше даже не пробовал. но должно быть нормально. Мне в целом нравится
Сан Саныч
07.10.2013, 00:16
она с жесткими шнурами не дружит. Бородит вроде.:confused:
От чего это зависит? Что такого должно быть в катушке, чтобы она дружила/не дружила с жесткими/мягкими шнурами?
Всем ответившим ОГРОМНОЕ спасибо. Буду думать, время есть. Ещё раз спасибо.
Футболер
07.10.2013, 07:49
От чего это зависит? Что такого должно быть в катушке, чтобы она дружила/не дружила с жесткими/мягкими шнурами?
ХЗ. :)
Думаю АК сможет дать более развернутый ответ по этой катушке.
чтобы она дружила/не дружила с жесткими/мягкими шнурами?
Думаю АК сможет дать ответ.
Я тоже думал, что могу дать развернутый ответ. Но в физику шнуров и конусных шпуль не углублялся.
Лично мой опыт - с жесткими шнурами при хлестком забросе довольно часто сбрасывает петли, как мне кажется из-за большой конусности и особенностей укладки шнура.
С мягкими шнурами такой проблемы не было ни разу.
Последние годы пользуюсь Стреном СоникБрейдом. Устраивает вполне.
По мощности эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) катушка 150 грамм будет отрабатывать несколько лет. Но если нужен неубиваемый монстр, то лучше эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В 2 раза дороже, но существенно мощнее и за 4 годя мне ее убить так и не удалось, даже без профилактик (чистил и смазывал только ролик лесоукладывателя).
KilgorTraut
08.10.2013, 10:28
Хочу спросить, не отходя от кассы: а Прошка относится к типу жестких шнуров?
По моей классификации - да. Но с обсуждаемой катушкой я их не пользовал, да и вообще последние лет 5 прошкой не пользуюсь.
А що можете сказати якщо порівнювати ось це ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) з цим
По мощности эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) катушка 150 грамм будет отрабатывать несколько лет.
Для нечастих виїздів на Дніпро і Десну з кормушками 120 грам.
А що можете сказати якщо порівнювати shimano-exage-4000-rc[/URL] з "цим".
Для нечастих виїздів на Дніпро і Десну з кормушками 120 грам.
Очень извиняюсь, шо таки мешиваюсь в ваш диалог.
Этой шиманой будет дискомфортно выматывать такой вес и она скоро закончит свое мирское бытие при весах 120+...
Этой шиманой будет дискомфортно выматывать такой вес и она скоро закончит свое мирское бытие при весах 120+...
+1 т.к. юзаю постоянно такую, для нее потолок 100, и то не часто.
А вообще, проще найти место под 60-80 (даже на Десне), чем качать руки.
пс: По началу мне казалось что чем мощнее у меня катушки и палки - тем лучше. И только спустя годы я понял, что упор надо было делать на другие показатели.
По мощности эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) катушка 150 грамм будет отрабатывать несколько лет. Но если нужен неубиваемый монстр, то лучше эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Сегодня в одном (не авторитетном) магазине мне сказали, что эти катушки под престом ДМ не подойдут. У престона маленькие кольца для них.
Правда ли это?
duffy333
08.10.2013, 16:41
Это у ДМ маленькие кольца? :eek: У них даже на модели ДМ10.8 такое первое кольцо, которое у кое-кого на хевиках не стоит :D Вон на "старшие" ДМ люди ставят Бассию, которые по размеру еще та "дура" и отлично такими комплектами на дальнике ловят.
Единственный момент лично для меня по Фидермастеру - это вес. 680гр - это много. Нет, если конечно ловить только ночью леща на Набережной, то нормально. Но если вдруг не дай Бог :D придется половить "в темпе", то уже комфортной ловлю не назовешь.
В остальном добротная "лебедка".
KilgorTraut
08.10.2013, 16:56
Это у ДМ маленькие кольца? У них даже на модели ДМ10.8 такое первое кольцо, которое у кое-кого на хевиках не стоит
Всё имеет свою меру! Какой именно внутр. диам. первого кольца и на каком расстоянии это кольцо находится от ножки установленной катушки?
ЗЫ. Ничего личного, учитывая опыт нашего "дружелюбного" общения ранее. Просто, я предпочитаю информацию в виде цифр, естественно, если её можно дать в таком виде.
Единственный момент лично для меня по Фидермастеру - это вес. 680гр - это много. Нет, если конечно ловить только ночью леща на Набережной, то нормально. Но если вдруг не дай Бог :D придется половить "в темпе", то уже комфортной ловлю не назовешь.
Я держал комплект в руках Володи Исько. Вроде какой-то екстрахевик браунинговкий. Так эта катушка там как на месте стоит. Выходит что центр тяжести как раз в руках. Получается довольно сбалансировано и махать не так уж и тяжко.
Ну и Володя далеко не самый крупный :D А в темпе ловит очень даже хорошем.
Надо просто с фидером подъехать и померять/помахать
Я держал комплект в руках Володи Исько.
Паша, в чужих руках оно всё не тяжёлое. :D
Без обид, это шутка.
Если серьёзно, ты прав, лучше взять фидер и потрусить его вместе с катушкой.
Спасибо. :Smile053:
duffy333
08.10.2013, 18:32
Всё имеет свою меру! Какой именно внутр. диам. первого кольца и на каком расстоянии это кольцо находится от ножки установленной катушки?
Все это правильно. Размер шпули и 1-го входного кольца на удилище, а также его расстояние от торца шпули взаимоувязаны. В идеале. Для максимально дальнего и комфортного заброса - чтобы "факел" сходящей основной гасился о кольца максимально "безболезненно". Если покопаться в инете, то можно найти и статьи с расчетами по поводу этого - например, вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Думаю, что для фидерных удилищ из этой статьи можно применить общие рекомендации типа "размер первого кольца должен быть порядка 1/2 наружного диаметра шпули". Ну и по расстановке колец относительно катушки.
Поэтому на тот же ДМ10.8 с его первым входным кольцом, которое наверное самое большое в этом классе удилищ, нет смысла ставить катушку, которая будет стоять на ДМ100. Поэтому как-то само собой из практики сложилось, что на пикере ставят катушки 2500-3000 по Шимано, на Лайты 3000 по Шимано, на медиумы 4000 по Шимано, на хевики от 4000 и выше, на экстра-хевики от 5000. Хотя...
Достаточно часто в фидерной ловле на первое место выходят тяговые характеристики катушки и сколько она выматывает за оборот, а не размер шпули - обычно мощные катушки ни маленькими, ни дешевыми не бывают.
Есть еще такой параметр как "вес катушки", который каждый рыболов оценивает индивидуально - для кого-то он критичен, а для кого-то наоборот. И даже при установке катушки на удилище в магазине это ничего не даст - только несколько рыбалок все расставит по местам.
Я держал комплект в руках Володи Исько. Вроде какой-то екстрахевик браунинговкий. Так эта катушка там как на месте стоит. Выходит что центр тяжести как раз в руках. Получается довольно сбалансировано и махать не так уж и тяжко.
Одно дело подержать, а другое дело половить. У меня есть тоже "какой-то экстра-хевик браунинговский" и катушечка к нему - общий вес "комплектика" больше кило. Если точнее, то порядка 1100гр. А есть экстра-хеви комплект весом в 900гр. Как думаешь, каким комплектом я ловлю чаще? А еще пробовал комплект весом порядка 700гр - я бы спал с ним :D . Но цена там...
Все удилища в районе 4.20-4.50м
Футболер
08.10.2013, 18:52
Единственный момент лично для меня по Фидермастеру - это вес. 680гр - это много.
Но если вдруг не дай Бог :D придется половить "в темпе", то уже комфортной ловлю не назовешь.
В остальном добротная "лебедка".
В прошлом году в Триполье ловил Бальцеровским комплектом фидер мастер (680 гр.) и магна маэсто (450гр.) в темпе до 2 минут. Лично для меня было все ажуре. В конце рыбалоки усталость была, но то приятная усталость.
Я бы добавил - добротный катерпиллер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
KilgorTraut
08.10.2013, 18:59
Тов. Даффи! Зачем много слов! Не трудно ли измерить эти параметры и выдать их публике.
ЗЫ. Я ни за белых или красных, я за истину мазу держу. Какие всё-таки размеры? Я просто хочу их сравнить с параметрами моего фидера, которым я очень доволен.
Добавлю, прочтя последующее сообщ. от Даффи, что и диаметр шпули (в мм, а не в 4000) тут важен.
duffy333
08.10.2013, 19:06
По памяти - диаметр первого к катушке кольца чуть меньше 20мм. Буду попозже дома померю точно. И расстояние от лапки катушки до него.
У меня на этом удилище стоит престоновская катушка PXR5000 - шпуля чуть больше 4000-ка по Шимано. Диаметр вроде 52 или 53мм.
ps: по итогу - на моем ДМ100 диаметр 1-го кольца 19мм, 2-го примерно 14,7мм, расстояние от передних губок шпули порядка 700мм (проекция на бланк). Вес катушки 435гр при весе бланка 270гр. В принципе комплект ДМ100+PXR5000 считается "рекомендованными" от производителя. Хотя я на это же удилище ставил и катушку PCR6000 (диаметр по передним губкам шпули 65мм) и ловил вполне нормально. Но последняя катушка из-за диаметра все таки лучше на экстра-хевике типа ДМ160из за бОльшего расстояния до 1-го кольца - вес удилища 315гр, катушки - 475гр.
pss: диаметр по передним губкам шпули 4000-ка по Шимано 50мм. У меня 2 Аспайера заднефрикционных. Катушка замечательная. Но не для весов 80гр+. Чтобы мне кто не рассказывал. Тяги у нее для этого не хватает по сравнению с Престоновскими катушками. Возможно из-за того, что рукоятка на сантиметр короче - рычаг при выматывании меньше и ощущения от этого хуже.
YuraHanter
08.10.2013, 21:49
Вот, уж точно, никогда не задумывался над этой проблемой, хотя между
20 гр. кормушкой ( на стояке) и 100 и 120 гр. и т. д. (на течении) разница есть: и в фидерах, и в катушках. Плюс, на столько технологии продвинулись в шнурах, что от диаметра первых колец мало что зависит. Другое дело в последних кольцах на квивертипах, но об этом уже много писалось, когда применяешь "шок лидер". А, вот при ловле на спиннинг, там возможно это присутствует, особенно, когда надо забрасывать легкие блесны, ну, к примеру 2-5 гр., но это другой разговор.
Вот, уж точно, никогда не задумывался над этой проблемой.
в общем как подписывается Beer на форуме - есть спецы ловить рыбу. а есть спецы разговаривать о том как ловить рыбу. К последним большинство из нас и относится. Дело же не только в ловле. Мы хотим чтобы все наши пасочки были идеально подогнаны друг к другу, феншуй чтим и тд. к каждой покупке чего-то нового относимся с трепетом. А потом после покупки, пускай даже в Январе бежим на открытую воду среди торосов испытывать новый фидерный комплект!!! :)
Побывал на презентации компании Normark. Главное, что меня интересовало это фидерные удилища и катушки SHIMANO. В этом ролике о новинках катушек SHIMANO применительно, в первую очередь, к фидерной ловле. Есть очень интересные модели. О новинках рассказывает консультант компании Normark - Сергей Дьяченко (г.Киев). Смотрите.
EtAOfVRGPA4
известный специалист в области ремонта и обслуживания катушек SHIMANO - Сергей Дьяченко (г.Киев). Смотрите.
Спасибо, поржал:D:D:D
tarikzloy
12.10.2013, 17:43
хочу преобрести катушку для фидера 3,6 тест до 100гр.
приглянулась вот эта : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как думаете нормальный выбор.
...как думаете нормальный выбор...
Я думаю, что выбор ненормальный:1000-й размер для фидера явно слишком малый. Нужно минимум 2500-3000, а еще лучше 4000-5000 размер по Симано. Передатка примерно 4,5:1 - 5,2:1. Вес как можно легче.
tarikzloy
12.10.2013, 18:00
с размером шпули там явно ошибка сайта. так как 240 м 0,2 лески на 1000 - ную шпулю врятли налезет.
Кто что может сказать про катушки PENN? Цены вроде не очень кусаются.
И надежны вроде.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010