КПК

Показати повну версію : Котушки. Обговорення.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

deda
14.05.2014, 16:06
Сегодня купил Shimano EXAGE 4000 RCDH. Двойная ручка понравилась. И вообще неплохая думаю будет и отзывов много о ней слышал хороших. В магазине также была Окума Трио BF40. Выбирал из этих двух. Склонился к Шимано. Окума тоже неплохая за свои деньги. Осталось купить еще одну катушку. Так говорите BALZER Sindicate Lightfeeder плохая? Хотя в магазине был старший её брат BALZER Zammataro Sindicate Feeder II. Мне очень понравилась, только очень большая и тяжелая. Вот думал, что Лайтфидер тоже будет класс.:confused:
Тогда наверное буду брать Тику Спортера, но в 3507 варианте. У нее вес 370 г. Самое то. Жаль что покрутить нельзя нигде. Только вслепую по интернету заказывать - за то в хороших людей:).
Я не говорил, что Синдикат плохая катушка, я говорил о том, что есть аналог у флагмана, который собран на одном заводе и имеет аналогичные компоненты и материалы, но стоит в 2 раза дешевле. Вот только как называется модель у Флагмана, не знаю. Я думаю если спросить у любого консультанта, то ответ вы получите.

Child_of_the_darknes
15.05.2014, 14:24
Я не говорил, что Синдикат плохая катушка, я говорил о том, что есть аналог у флагмана, который собран на одном заводе и имеет аналогичные компоненты и материалы, но стоит в 2 раза дешевле. Вот только как называется модель у Флагмана, не знаю. Я думаю если спросить у любого консультанта, то ответ вы получите.

Если не ошибаюсь то вот ета модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот только намотка у нее по хуже и ход более тугой!

Ribacyuga
17.05.2014, 10:47
Если не ошибаюсь то вот ета модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот только намотка у нее по хуже и ход более тугой!
Для лайтфидера есть у Бальзера такая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заявленный вес 405 гр. У меня на весах показало 390 гр. Разница в 300 грн с Флагманом перевесила в пользу Бальзера. Тем более что Флагмановская по Вашей ссылке для карпа и хэви фидэра.

чима
17.05.2014, 22:08
неее.... вот вам близняшка бальцера 7400- ловил и той и этой,разницы кроме надписей нет)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Child_of_the_darknes
17.05.2014, 22:11
Для лайтфидера есть у Бальзера такая
Заявленный вес 405 гр. У меня на весах показало 390 гр. Разница в 300 грн с Флагманом перевесила в пользу Бальзера. Тем более что Флагмановская по Вашей ссылке для карпа и хэви фидэра.

Мы видать не поняли друг-друга! Я имел в виду именно катушку под Хеви!!

deda
19.05.2014, 10:41
неее.... вот вам близняшка бальцера 7400- ловил и той и этой,разницы кроме надписей нет)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да да, она самая.

integer
25.05.2014, 23:32
Нужна помощь. Была катушка служила верой и правдой пару лет или тройку ... В один "прекрасный" момент словалась ведущая шестерня на главной передаче :(. Была заброшена и тут случилось чудо, нашел я такую же шестерню. Перебрал катушку установил новую шестерню собрал и.... рычит, нет РЫЧИТ. Не подскажете как с этим бороться? Очень хочу своими руками решить эту проблему без обращения в мастерские ...
Спасибо.

Boev
26.05.2014, 14:03
Рычит катушка из-за неправильной подгонки зазора между ведущей и ведомой шестернями. Т.е. зазор должен быть однозначно, но он у тебя или очень мал или наоборот очень велик. Не знаю о какой катушке речь, но у большинства серьёзных фирм зазор регулируется с помощью тонких прокладок на оси большой шестерни. Убирая или добавляя шайбочки можно добиться мягкого бархатного хода. Естественно, нужна ещё и правильная смазка. Речь идёт о катушках, которые не имеют серьёзного износа. Если одна шестерня изношена, то поставив вторую новую, добиться идеальной работы всё равно не получится. В этом случае пару нужно менять полностью.

integer
27.05.2014, 23:24
Рычит катушка из-за неправильной подгонки зазора между ведущей и ведомой шестернями. Т.е. зазор должен быть однозначно, но он у тебя или очень мал или наоборот очень велик.

Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Сделал . Микро отчет. Оба подшипника на ведущей шестерне посадил на фум. Помогло, но не полностью, остался еще довольно сильный шум. Вырезал из текстолита шайбу 1,2 мм толщиной вставил - корпус не закрылся . Спилил на наждаке до 0,75 - стало как будто там она и стояла... собрал... провернул ручку и ... УРА!!!! почти как новая . Всем спасибо за советы.
з.ы. Не в курсе где можно купить или из чего нарезать лучше шайб регулировочных, хотя бы 0,2 мм толщиной желательно метал ???
з.ы.ы Катушка Flagman feeder master.

Сержик
28.05.2014, 21:00
, хотя бы 0,2 мм толщиной желательно метал ???
з.ы.ы Катушка Flagman feeder master. ....медная фольга....рубить можно высечкой на кусочке свинца например... хм, да, купить можно у дедушек на птичке в выходные....;)

auto-master
04.07.2014, 09:22
что выбрать из этих вариантов катушек на фидер (иногда под карпа):

- Flagman CARP MASTER 5000/6000 за 370грн, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
- Flagman Sherman Carp 50 за 400грн, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
- Flagman Espirit 5000 за 450грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
- Flagman Endura Сarp 70 за 450грн, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

auto-master
14.07.2014, 11:21

- Flagman CARP MASTER 5000/6000 за 370грн, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
- Flagman Sherman Carp 50 за 400грн, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
- Flagman Espirit 5000 за 450грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
- Flagman Endura Сarp 70 за 450грн, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

выбрал эту - Flagman Sherman Carp 50 (по акции цена была 397грн!)

пока доволен: плавно, ровно, удобно.:)

Dimedrol
15.07.2014, 00:44
выбрал эту - Flagman Sherman Carp 50 (по акции цена была 397грн!)

пока доволен: плавно, ровно, удобно.:)

Я вообще не могу понять как вы их различаете. Они по-моему все плавно ровно удобно...

То кто-то придет разгонит рукоятку как андронный коллайдер, ухо приставит и слушает.. шо он там слушает... не ну эта на 9 подшипников лучше чем на четыре.. Ты ту на девять подшипников за день до этого разбирал и насчитал их тоже только четыре.. ну ладно... если тебя прет, пусть будет девять. Чем больше подшипников - тем больше рыба...:)

Dood
15.07.2014, 07:34
- Flagman CARP MASTER 5000/6000 ...Flagman Sherman Carp 50...
Flagman Espirit 5000... Flagman Endura Сarp 70...

У катушек есть много характеристик, но к самым главным можно отнести :
- передаточное число;
- количество подшипников;
- вес катушки;
- сколько см выматывается за 1 оборот рукоятки.
Также немаловажную роль играет наличие бейтранера, заднего или переднего фрикциона, наличие и материал запасной шпули и прочие прибамбасы. Кроме того, для лиц, стесненных в средствах, особое значение имеет цена катушки, придумано даже сочетание "цена/качество";).

Фирма Флагман, к сожалению, не анонсирует, сколько см выматывается:udo4ka: той или иной катушкой за 1 оборот рукоятки, хотя для многих других производителей это не является проблемой...

Если бы мне понадобилась катушка, под условия ловли, описанные тобой, то я бы выбрал из предложенных вариантов катушку Flagman Sherman Carp 50 с такими характеристиками: 4,6:1; 5+1; 438 гр; ну, а сколько выматывает см за 1 об рукоятки - Х.Е.З. :confused: (могу лишь сориетировать, что все мои катушки мотают по паспорту от 90 до 105 см за 1 оборот рукоятки - хотя, конечно, это ИМХО).

...То кто-то придет разгонит рукоятку как андронный коллайдер, ухо приставит и слушает.. шо он там слушает...

Саша, тут все просто: если при выборе удилища - продавца слушай, но сам таки пощупай-потряси палку, пока какая-то не ляжет в руку - то с катушками надо искать такую, которая лучше всех "шепнет" в ухо:D...

Футболер
15.07.2014, 09:12
Фирма Флагман, к сожалению, не анонсирует, сколько см выматывается:udo4ka: той или иной катушкой за 1 оборот рукоятки, хотя для многих других производителей это не является проблемой...

Если бы мне понадобилась катушка, под условия ловли, описанные тобой, то я бы выбрал из предложенных вариантов катушку Flagman Sherman Carp 50 с такими характеристиками: 4,6:1; 5+1; 438 гр; ну, а сколько выматывает см за 1 об рукоятки - Х.Е.З. :confused: (могу лишь сориетировать, что все мои катушки мотают по паспорту от 90 до 105 см за 1 оборот рукоятки - хотя, конечно, это ИМХО).

Тю. Не пишут, так можно самому посчитать. Передатка известна, этого достатоно.
3,14 х 4,6 х на диаметр шпули с намотаным шнуром = выматывание за 1 оборот.
Кстати, педантичные немцы прибрехали что Бальцер Фидермастер 9600 выматывает 1 метр за оборот. По приведённым выше расчётам получается 92см при практически полной намотке шнура на шпулю. Так что, то что пишут производители в паспортах не означает, что так оно и есть.

duffy333
15.07.2014, 11:22
У кой кого из производителей основная ложится не виток к витку, а как бы наискосок шпули. Смотришь сантиметр другой и появляется на каждом витке ;) Особенно это на длинных лонгкастовых шпулях заметно. Так что формулы формулами, а реально отмотать метров тридцать где-то на школьном стадионе и потом посчитать количество оборотов и все это поделить-помножить чтобы узнать реальную длину 1 оборота надежнее будет.

Dood
15.07.2014, 14:14
Тю. Не пишут, так можно самому посчитать. Передатка известна, этого достаточно.
3,14 х 4,6 х на диаметр шпули с намотаным шнуром = выматывание за 1 оборот.

Самому посчитать, конечно, можно. Но для этого надо взять с собою в магазин измерительный "струмент" - ведь диаметр шпули надо измерить чем-то, а уже опосля подставлять его в формулу... а ежели надо выбрать катушку из нескольких вариантов, не посещая магазин и не покупая ее:confused:... "ребус-кроксворд":D (с) А.Райкин.

Поэтому паспортная вымотка указывается многими продвинутыми фирмами - см . картинку:

duffy333
15.07.2014, 14:43
Другое дело, что как правило намотка "по паспорту" это цифирь при выматывании самых первых витков основной у катушки заполненной "под бортик". Это нужно принимать во внимание...

Балыкши
15.07.2014, 16:53
Скажу и я нечто "умное" перед уходом домой. В принципе, у большинства продвинутых фидерменов катушки выматывают за оборот от 90 до 100 см (могут быть и некоторые отклонения) - это и по формуле, по паспорту и в реальности. Смешно смотреть, когда на фидере стоит маленькая катушка, типа Лайн Виндер EU 2000. Слишком больших катушек на фидерах не наблюдал (видимо, повезло). А вообще, для фид. ловли гораздо важнее скорость выматывания снасти. Тут, чтобы преодолеть бровку, подняв кормак над дном, EU 2000 придётся крутить, чувствуя себя электромотором, а катушку на 120 и более см за оборот придётся крутить с видимым усилием. Да и тяжела такая катушка для фидера с его темпом ловли. Мысль понятна, поэтому прошу не придираться, если у вас есть исключения из этого правила.

duffy333
15.07.2014, 17:26
Лайн Виндер 2000 для ловли хевиком на Днепре с крмушками 80гр+ это конечно не очень. Тут минимум нужен "четырехтысячник" по шимано (диаметр шпули 49-50мм) с передаткой желательно не более 5.0:1. Лучше конечно "пятитысячник" и передатка не более 4.7:1. Не силен в механике, но знаю одно - при прочих равных чем ниже передатка катушки, тем она тяговитее. Ну и плюс правильная длина ручки - чем длиннее, тем выше тяга. Поэтому от "двойных" ручек лучше отказаться.
Вопрос с бровками решается не только и не сколько скоростью выматывания, сколько использованием правильных кормушек - некоторые модели как не тяни они все равно по дну большей частью идут. Это в первую очередь кормушек-пуль касается. Есть среди них приятные исключения, конечно.

Malyshh
15.07.2014, 22:58
Я "Гаврила" у меня катушка мотает 70 см за оборот и мне хватает. :confused: А еще она подходит к моему фидеру, он с ней выходит именно такой как надо. И бровки мне не мешают ловить с такой катушкой. И с забросами проблем особых нету. Добрасываю куда мне надо без проблем. :)

Небритый
16.07.2014, 10:07
Я вообще не могу понять как вы их различаете. Они по-моему все плавно ровно удобно...

То кто-то придет разгонит рукоятку как андронный коллайдер, ухо приставит и слушает.. шо он там слушает...
Часто при таком методе можно услышать лишние похрюкивания, простукивания внутри вроде бы нового катухена.

AK
16.07.2014, 11:22
разгонит рукоятку как андронный коллайдер
при таком методе можно услышать лишние похрюкивания, простукивания

Это отделяются и улетают нафиг электроны и протоны. Желательно ухом не слушать, прошивает череп насквозь.

Небритый
16.07.2014, 17:49
Это отделяются и улетают нафиг электроны и протоны. Желательно ухом не слушать, прошивает череп насквозь.
Люфты тоже лечит "ухом не слушать"?

AK
16.07.2014, 21:50
Люфты тоже лечит
Говорим на разных языках. Крапка (с) модератор

Саня_78
18.07.2014, 08:45
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором катушки для фидера - присматриваюсь к Flagman CARP MASTER 3000/4000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Понимаю что бейтранер это наворот излишний, но в этой катушке привлекают две металические шпули нормального размера (вроде как шнур/леску можно без бекинга намотать), ну и цена в 350грн. Вес заявлен хоть и не маленький (363 грамма), но меньше чем у ФидерМастера5000 (532 грамма)... Удилище НьюФиш Ривендж Ривер Фидер тест до 120грамм. Ловить планирую на Днепре
Сойдёт этот КарпМастер для фидера?

Красный
18.07.2014, 11:27
А кто то может объяснить, в чем сакральный смысл двух клип на новой Флагмановской катушке?

stalinnn
18.07.2014, 11:32
А кто то может объяснить, в чем сакральный смысл двух клип на новой Флагмановской катушке?

я думаю, для фиксации двух дистанций.

Malyshh
18.07.2014, 11:39
я думаю, для фиксации двух дистанций.

Для этого не надо двух клипс, у меня на одной по 10 дистанций заклипсовано. Просто такой дизайнерский ход имхо.

Sergn95
18.07.2014, 16:39

Как варианты, факир был пьян... или запаска, чтоб не гемиться, если срежешь одну...

Сержик
18.07.2014, 20:07
А кто то может объяснить, в чем сакральный смысл двух клип на новой Флагмановской катушке? ....выскажу предположение - для баланса, хотя на хрен он там нужен этот баланс;):D, или с точки зрения дизайна, две загогулины больше обогащают деталь чем одна... или удобства для покупателей-чайников, мол две клипсы лучше чем одна...да мало ли, во всяком случае об этом заговорили и лишняя деталь вызвала внимание, маркетинговый ход:cool: (а шо такое маркетинг хез:rolleyes::D)...

Балыкши
18.07.2014, 23:20
ИМХО так удобнее клипсоваться, если, конечно, клипсы расположены на диаметральной линии. Сегодня испытывал некоторый гемор с клипсованием, поэтому и имханул...

Балыкши
22.07.2014, 12:18
Решил я проверить в своей "лаборатории" на балконе, сколько же наматывает в среднем за один оборот рукоятки моя Дайва Прокастер 3500Х? По паспорту там 91 см. Шнур Прошка 0,15 мм 2011 г. покупки. Отмотал 50 м, заклипсовал и опять намотал. Получил 83 см. Это среднее значение, т.е. 50 м я намотал за 60 оборотов. Немного огорчился, что не попал в когорту продвинутых ...:) В принципе, заниженный результат уже объяснили выше и я его ожидал (намотка не под самый край шпули, где-то 2 мм до края; конусная намотка у этой котушки; т.е. 91 см - это расчётная намотка при максимально возможном диаметре оной).

Dood
22.07.2014, 12:40
.. т.е. 91 см - это расчётная намотка при максимально возможном диаметре оной)...

Я проверил величину расчетной/паспортной вымотки за 1 оборот рукояти катушки у нескольких своих катушек - вышло, что она практически соответствует формуле:
L = D x n x 3,14
где:
L - вымотка за 1 оборот катушки "по паспорту" (указывается многими продвинуто-передовыми производителями);
D - наружный диаметр переднего бортика шпули;
n - передаточное число катушки (обычно в пределах 4,3 - 6,3, для фидера наиболее ходовые 4,5-5,5, указываются производителем катушки);
3,14 - число "Пи", для перевода диаметра в длину окружности.

А в действительности мы наматываем шнур/леску на 1-2-3 мм ниже верха переднего бортика шпули (чтобы не образовывалась борода при забросе); также, чем толще шнур, тем сильнее будет падать - с увеличением дальности заброса - усредненная величина вымотки за 1 оборот рукояти;"спиральность" намотки шнура на шпулю у разных катушек неодинаковая и т.д...

Для получения фактической вымотки катушки, в первом приближении, обычно я для тонких шнуров вычитаю от расчетной/паспортной величины 5 см/об (к примеру, паспортная вымотка 81 см/об, а я считаю 76 см/об), а для толстых шнуров - все 10 см/об (к примеру, по паспорту 81 см/об, а я считаю 71 см/об).

Красный
24.07.2014, 08:30
Купил Эксейдж, 4000, заднефрикционный. Вчера на 56 грамм, средняя клетка ФС, показалось, что реально тяжело котушке, и долго она не протянет. Так ли это, или показалось?

Che
24.07.2014, 09:25
Купил Эксейдж, 4000, заднефрикционный. Вчера на 56 грамм, средняя клетка ФС, показалось, что реально тяжело котушке, и долго она не протянет. Так ли это, или показалось?

У меня такая же маслала на хэвике кормушки до 112 г (без корма) включительно (как железные клетки так и пластиковый ФС, АХС) два года - все было отлично. Правда, после каждого сезона делал ТО, от мастера замечаний к механизму не было.
Недавно продал ее, но пораскинув мозгами и воспользовавшись скидками ко дню рыбака, купил такую же снова, лишней не будет :)

Сержик
24.07.2014, 09:38
Купил Эксейдж, 4000, заднефрикционный. Вчера на 56 грамм, средняя клетка ФС, показалось, что реально тяжело котушке, и долго она не протянет. Так ли это, или показалось? .....клипса там только долбанутая :(...Не знаю как у кого, но у меня не получается быстро завести нитку под эту клипсу, особенно когда холодно.... рекомендую переделать или самостоятельно или у спецов. Как это сделать, детально описано на "черном форуме":)

Красный
24.07.2014, 09:41
.....клипса там только долбанутая :(...Не знаю как у кого, но у меня не получается быстро завести нитку под эту клипсу, особенно когда холодно.... рекомендую переделать или самостоятельно или у спецов. Как это сделать, детально описано на "черном форуме":)

Во, вот это да, есть.:(

Sergn95
24.07.2014, 09:53
ИМХО, не понял эту катушку. Матч? Болонка? ХЗ. Для фидера она не феншуй! Ручка неудачная-малое плечо-мотаешь малый вес, что кирпич тянешь. А для лайта шибко важка.

vvl
24.07.2014, 12:17
Эксейдж 4000

На медиуме 2 года. Прошлый год каждые выходные пахала. Делал ТО.
На хевике слабовата, хотя рыбалок 5-7 отработала.
имхо среднебюджетная нормальная катуха.

Святослав
24.07.2014, 16:48

Нормальный такой темп на КУ 2014, 70ми кормушками отработал - котушка делают свою работу. Должна служить верой и правдой нормально.
Единственное что не очень удобный кноб при темповой ловле, когда руки во влажном корм, слизи рыбы или еще че...выскальзывает:)

Купил на замену ЕВА кноб.

yurlen
25.07.2014, 10:35
Купил на замену ЕВА кноб.
А где? Если не секрет.

Che
25.07.2014, 10:51
А где? Если не секрет.

Как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сам изделий не видел и не щупал, но по цене довольно демократично

ProPank
25.07.2014, 13:53
День добрий, шановні фідермени, я в фідері новачок і ніяк не можу визначитись з катушкою до медіум фідера jaxon inspiral : довжина 3.6м тест 60-120
Бюджет 500грн. Зациклився на катушках від jaxon щоб був фірмовий комплект але ніколи не ловив на джексоновскі катушки, знаю бюджетні катульки від Okuma досить не погані, Shimano звичайно еталон, маю rarenium 2500fa но на фідер особо тратитись не хочу, всім не байдужим дякую!

Dood
25.07.2014, 16:47
...ніяк не можу визначитись з катушкою до медіум фідера jaxon inspiral : довжина 3.6м тест 60-120. Бюджет 500грн...

Нужна катушка с такими приблизительными характеристиками: передатка порядка 4,8:1-5,1:1, выматывание за 1 оборот рукояти (по паспорту) от 0,8 до 1,0 м, при этом желательна модель с наиболее легким весом, что на 500 грн найти трудновато, так что хотя бы 350-450 граммов (это вес катушки с одетой на нее шпулей, без намотки основной).

По классификации Симано - это катушка 4000 - 5000 размера.
У Симано и Дайвы такие катушки стОят гораздо более 500 грн, но проблем с ними после покупки в 99% случаев нет, видимо ОТК на производстве/сборочном конвейере сразу же отбраковывает все катушки с "отклонениями".

Есть катушки с такими характеристиками и у других производителей, но у них покупка катушки сходна с лотереей, как повезет: если попадется хорошая сборка катушки, то будешь ее расхваливать везде и всюду, а ежели попадется "неудачная сборка", то будешь мечтать поскорее от нее избавиться... видимо, ОТК у этих фирм нету вообще, или же ОТК работает "непостоянно", либо требования к катушке минимальны - абы хорошо смотрелась на полке магазина и не развалилась за пару первых рыбалок...

Особенно быстро вылазят наружу "глюки" при ловле с тяжелыми кормушками - где-то от 70 до 150 и более граммов + прикормка, когда выматывание/выдергивание застрявшей оснастки осуществляется "лебедочным" методом, и когда дальность заброса заклипсована напрямую за клипсу, вследствие чего механизм катушки испытывает удары. Кроме того, очень важна надежная работа ролика лесоукладывателя, четкая фиксация при открытии и закрытии дужки лесоукладывателя, наличие мгновенного стопора обратного хода, качество намотки основной на шпулю и т.п.
Удачи!:spin:

Trolik
26.07.2014, 14:31
Бюджет 500грн.

Від котушки Жексон Вотус враження не були позитивними. Візьміть Окуму.

ProPank
26.07.2014, 20:54
Від котушки Жексон Вотус враження не були позитивними. Візьміть Окуму.

Напишіть будь ласка точну назву катушки і чим вона вам не сподобалась.:confused:

Trolik
29.07.2014, 10:34
Jaxon Votus 3000. Насправді давно то було, роки 4-5 тому. На першій рибалці зломалась кнопка складання ручки. Ручку невдовзі замінив на іншу (до речі, від Окуми, але просто так вийшло). Через чотири рибалки помітив, що шнур якийсь перекручений, хоча з самого початку так не здавалось. Не працював підшипник (чи втулка) в ролику. Заніс Дмитру Полаку - полагодив. Загалом котушка прожила у мене рибалок 20-25 і її кар"єра скінчилась після того, як припинилась взаємодія між ручкою і ротором. :(
П.С. Джексон замовляє котушки. Окума має власне виробництво. Я не "за" Окуму. В цій категорії є непогані Тіка, СПРО (хоча СПРО ЛонгКаст 640 у мене прожила 5 рибалок).
П.П.С. А може то у мене руки криві. :rolleyes:

SHWARCEN1GGER
07.08.2014, 22:14
Подскажите новичку сочитание и качество [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]поплавок.com.ua/katushka-okuma-longbow-baitfeeder-60-lb-60

Или подскажите что можно взять за эти деньги!!!

Dood
08.08.2014, 07:11
...Подскажите новичку сочитание и качество...

Из предоставленных Вами к обозрению 1 фидера и 3 катушек, я бы выбрал, помимо единственного фидера, катушку OKUMA LONGBOW BAITFEEDER 60 LB-60.

ЗЫ: а других вариантов очень много, я бы выбирал из более-менее популярных в среде фидерменов брендов (для этого надо целенаправленно изучить Интернет-ресурсы), и лично сравнив на потрях-пощупывание-покручивание-прислушивание (не обращая никакого внимание на оголтелые попытки продавца как можно быстрее всучить Вам первую попавшуюся под руку модель фидера и/или катушки) как минимум три "претендента" на покупку с примерно такими характеристиками:
- фидер 3,9-4,2 м, с тестом 120-150 граммов, трехчастник, с как можно длинной рукояткой, с винтом катушкодержателя сверху рукояти фидера, с большими кольцами на как можно более длинных 2-х или 3-х вершинках, входящих в продажный комплект, и как только можно более легкий по собственному весу - и при этом по приемлемой для Вас цене;
- катушку с передаткой 4,5:1-5,2:1, вымоткой рукоятки за 1 оборот не менее 90 см/1 оборот, с круглой клипсой, хорошо работающим роликом лесоукладывателя и весьма желательно с подшипником внутри этого ролика, с надежной фиксацией открытой и закрытой дужки лесоукладывателя, с как можно более легким собственным весом, и опять же, по приемлемой для Вас цене (наличие переднего или заднего фрикциона, бейтранера, запасной шпули и прочих прибамбасов - на Ваше усмотрение и предпочтение).

ingvar
12.08.2014, 16:59
Ув, коллеги!Кто подскажет модель бюджетной фидерной катушки относительно приличного качества.
Одну уже использую,это Cormoran SINUS,которая меня полностью устраивает,но та уже снята с производства.Хотелось бы приобрести что-то в той же ценовой категории не хуже по качеству.

Заранее благодарен за ответ.

Сержик
12.08.2014, 21:35
Ув, коллеги!Кто подскажет модель бюджетной фидерной катушки относительно приличного качества.
Одну уже использую,это Cormoran SINUS,которая меня полностью устраивает,но та уже снята с производства.Хотелось бы приобрести что-то в той же ценовой категории не хуже по качеству.

Заранее благодарен за ответ. ....Бальзер синдикат лайт фидер 2....Удачи:)

ingvar
13.08.2014, 22:02
....Бальзер синдикат лайт фидер 2....Удачи:)
Спасибо,коллега!
Смущает отсутствие в комплектации запасной шпули.

Юра Яковлев
14.08.2014, 10:43
Спасибо,коллега!
Смущает отсутствие в комплектации запасной шпули.ХЗ, год назад покупал в комплекте шло 2 люменявые шпули.

vvl
14.08.2014, 10:56
Спасибо,коллега!
А вот кстати, кто и как часто пользуется ими?
Ну спортсмены и околоортодоксальные почитатели не в счет.
Я раньше как дурачок их возил, а потом... в 95% случаев еду на более или менее знакомое место, сразу понимаю что мне надо на катушке. Случаев полной потери шнура не было пока...

Dood
14.08.2014, 12:01
...в 95% случаев еду на более или менее знакомое место, сразу понимаю что мне надо на катушке...

Я на одну шпулю наматываю более тонкий шнур с шок-лидером, а на вторую - более толстый шнур без шок-лидера: когда в воде присутствует пух, или другой подобный мелко-тинистый элемент, то узел "шок-лидер + шнур" весьма нежелателен, он является основанием для налипания и, нередко, последующего "торможения" выматывания в тюльпане:(.
ЗЫ: в последнее время я хоть и езжу на 3-ю лестницу с одной шпулей (шнур + шок-лидер), но этот узел стал иногда залипать "мелким гуано":D, появившемся в воде вместе с оборванными водорослями. Отакэ:eek:...

duffy333
14.08.2014, 13:20
А вот кстати, кто и как часто пользуется ими?
Ну спортсмены и околоортодоксальные почитатели не в счет.
Я отношусь ко второму случаю - так что комментировать ничего не буду :D

Сержик
14.08.2014, 20:18
Спасибо,коллега!
...полтора года назад покупал с двумя "люминявыми" шпулями с покрытием разного цвета... Запасную к этой катушке не вожу, но всегда имею с собой второй фидер Шимано Ультегра медиум с катушкой Шимано Эксейдж 4000 с двумя шпулями и с разными шнурами. Бальзер же прописалась на хевике Шимано бистмастер.... отсутствие второй шпули на Бальзере ни разу не вызывало дискомфорта:cool:

ingvar
14.08.2014, 22:15
Спасибо,друзья!
Как говорил один из популярных киногероев: "Будем искать":)

ingvar
14.08.2014, 22:22
Я на одну шпулю наматываю более тонкий шнур с шок-лидером, а на вторую - более толстый шнур без шок-лидера: когда в воде присутствует пух, или другой подобный мелко-тинистый элемент, то узел "шок-лидер + шнур" весьма нежелателен, он является основанием для налипания и, нередко, последующего "торможения" выматывания в тюльпане:(.
ЗЫ: в последнее время я хоть и езжу на 3-ю лестницу с одной шпулей (шнур + шок-лидер), но этот узел стал иногда залипать "мелким гуано":D, появившемся в воде вместе с оборванными водорослями. Отакэ:eek:...
через шок-лидер уже прошел с теми же результатами: налипаниями и несколькими отстрелами снасти :D
Понял,при использовании шнура от 0,16 и толще,шок-лидер просто не нужен.К тому же,если ловишь фидерным удилищем,а не карповиком.

Злой
15.08.2014, 00:16
через шок-лидер уже прошел с теми же результатами: налипаниями и несколькими отстрелами снасти :D
Понял,при использовании шнура от 0,16 и толще,шок-лидер просто не нужен.К тому же,если ловишь фидерным удилищем,а не карповиком.
Нужно просто не лениться периодически чистить узел, обычно не бывает так чтобы пред идущий заброс был чистым а следующий уже с отстрелом, когда при очередном забросе появляются лишний шум значит на вымотке пора почистить узелок. Это легко сделать даже на вываживании и занимает несколько секунд.
Вариант с фидером оснащенным мелкими кольцами это отдельно..
Когда швырять нужно сильно и часто, даже 0.16 оставляет неприятные ощущения на указательном пальце. А вот 0.25 уже абсолютно комфортен.
Конечно все зависит от условий ловли, дистанции и течения. Но как на мой взгляд - тонкий 8 жильный шнур + шок лидер достаточно универсальное решение, хотя и требует внимательно отношения к укладке во время ловли, даже маленькую петельку на шпуле, оставленную по невнимательности, тонкий шнур не простит.

sanchos198701
29.09.2014, 14:07
Посоветуйте катушку на медиум-лайт.Бюджет 1500 грн.

duffy333
29.09.2014, 18:46
Шимано Эксейдж 4000. У заднефрикционной есть "флажок". Переднефрикционная катушка как катушка. Выбор фрикциона дело чисто личных предпочтений.

Геннадич
29.09.2014, 19:31
Друзья, посоветуйте что-то в пределах 500 грн для Bratfishing Senator 3,6 120 гр.

Child_of_the_darknes
29.09.2014, 19:52
Друзья, посоветуйте что-то в пределах 500 грн для Bratfishing Senator 3,6 120 гр.

Правда цена обратно подскочила и вы немножко не впишетесь со скидкой в 15 % .

Геннадич
29.09.2014, 20:39

Правда цена обратно подскочила и вы немножко не впишетесь со скидкой в 15 % .

Некритично.. Особенно если достойный продукт..

stalinnn
29.09.2014, 20:51
Некритично.. Особенно если достойный продукт..

Ловлю такой уже год. кормушки около 100 гр. из этого ценового диапазона очень хорошая катушка. Жаль , что одна металл. шпуля в комплекте.

sanchos198701
30.09.2014, 16:41
KORUM Катушка CS4000 REEL кто,что скажет о данной катушке?подойдет на

PRESTON Фидер CARBONACTIVE C-TECH 12FT?

Заранее спасибо!

Сержик
30.09.2014, 22:22
Я бы приобрёл Дайва Прокастер или Регал 3500 или 4000 с передним фрикционом. Всё-таки фирма. Но посмотрел на цены ... - овёс ныне подорожал!
... как ни крути, а за удовольствие надо платить;) Понятно, сейчас сложился некий перекос в доходах и расходах, но жизнь то продолжается:)

Boev
29.10.2014, 00:03
Новинки катушек SHIMANO 2015.

watch?v=F_TmmFdWTME

Camatoz
03.11.2014, 14:57
Подарили на дня мне фидер ZEMEX Hi-Pro Feeder 13ft 150g . Теперь стал вопрос с выбором под него катушки.Посоветуйте какую катушечку под него подобрать относительно приличного качества.

duffy333
03.11.2014, 15:44
"Относительно хорошее качество" это понятие очень относительное и абстрактное :D Какую сумму готовы потратить? Вот этот параметр вполне осязаем и конкретен.
Катушка для этого фидера должна быть не меньше 4000-ка по Шимано (шпуля 49-50мм в диаметре) и с хорошей тягой (одинарная ручка и передатка 4.9:1 и ниже).

Camatoz
03.11.2014, 15:54
"Относительно хорошее качество" это понятие очень относительное и абстрактное :D Какую сумму готовы потратить? Вот этот параметр вполне осязаем и конкретен.
Катушка для этого фидера должна быть не меньше 4000-ка по Шимано (шпуля 49-50мм в диаметре) и с хорошей тягой (одинарная ручка и передатка 4.9:1 и ниже).
Бюджет 800-максимум 1000 грн. но хотелось бы вложиться в сумму с шнуром (но думаю не получиться наверное)

Testament
03.11.2014, 19:54
Бюджет 800-максимум 1000 грн. но хотелось бы вложиться в сумму с шнуром (но думаю не получиться наверное)В такую сумму," что нибудь приличное " может влезть Риоби Арктика 5000,но наверное без шнура.Потому как действительно что-то приличное сейчас,стоит как минимум от 1500,хотя и эта сумма будет маловата.

Dood
03.11.2014, 20:26
Подарили на дня мне фидер ZEMEX Hi-Pro Feeder 13ft 150g . Теперь стал вопрос с выбором под него катушки...

В такую сумму," что нибудь приличное " может влезть Риоби Арктика 5000,но наверное без шнура...

Я в прошлом году попытался юзать Риоби Арктика 5000 с ДМ-160. Через пару-тройку рыбалок с кормушками 120 гр + прикормка мне стало жаль эту катушку ("не по сеньке шапка":eek:, как говорится в народе)... для нее в лучшем случае 80-100 гр + прикормка... пришлось мне с нею расстаться.
"Катушку поприличнее" я таки нашел в виде Penn Conquer 7000:spin: - да вот стоимость у нее в несколько раз превосходит 1000 грн:158:...

Могу лишь направить в примерное русло поиска - например, катушка ENERGOTEAM ET RUBIN FEEDER RUNNER 60 - так как гарантировать приличное качество при такое цене - явно неприлично:D: может, повезет, а может - нет:158:...

Testament
03.11.2014, 20:47
Я в прошлом году попытался юзать Риоби Арктика 5000 с ДМ-160. Через пару-тройку рыбалок с кормушками 120 гр + прикормка мне стало жаль эту катушку ("не по сеньке шапка":eek:, как говорится в народе)... для нее в лучшем случае 80-100 гр + прикормка... пришлось мне с нею расстаться.
.
Я помню, вы писали об этом, но честно говоря это та катушка которая ещё более менее.А так можна,Лайн Виндер 4000 поставить,и на шнур хватит,но не то пальто.:).Из Шиман,в эту сумму ничего не влезет,хотя Нэксэйв 4000ФЦ,но слабоват будет,а впрочем ,можна попробывать,но с весами ограничиватся.Из Дайв ,если удасться найти старую Рэгал Кси 3500,китайскую или Эксэллер тоже старый ,без всяких индэксов.

Testament
03.11.2014, 20:52
Хотя, вот вам катушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]человек продаёт.Люди говорят,что не плохая,и на шнур хватит.:)

Camatoz
03.11.2014, 20:53
Я помню, вы писали об этом, но честно говоря это та катушка которая ещё более менее.А так можна,Лайн Виндер 4000 поставить,и на шнур хватит,но не то пальто.:).Из Шиман,в эту сумму ничего не влезет,хотя Нэксэйв 4000ФЦ,но слабоват будет,а впрочем ,можна попробывать,но с весами ограничиватся.Из Дайв ,если удасться найти старую Рэгал Кси 3500,китайскую или Эксэллер тоже старый ,без всяких индэксов.
Полазил дома по шкафчиках и обнаружил такую чудо катушечку какViva Tactics TA4000.Может пойдет по началу ? А тем временем пособирать на поприличнее))

Testament
03.11.2014, 21:04
какViva Tactics TA4000.Может пойдет по началу ? А тем временем пособирать на поприличнее))Что бы на попробывать,подойдёт любая,а что бы ловить с наслаждением,тут надо что-то другое,ну а там,каждому своё,вам решать.:)

Camatoz
03.11.2014, 21:07
Что бы на попробывать,подойдёт любая,а что бы ловить с наслаждением,тут надо что-то другое,ну а там,каждому своё,вам решать.:)
Ну я понимаю что Viva далеко не супер в данной ситуации)))Вот и пришел за советом в эту ветку )))

duffy333
03.11.2014, 23:13
Как вариант в этом ценовом диапазоне для фидера с тестом до 150гр это катушки типа Browning Syntec Force Xtreme Feeder - здоровая лонгкастовая (для дальнего заброса) шпуля, достаточно мощный механизм, неплохая тяга.
У этой катушки хватает "близнецов" и очень близких "родственников" - из того что помню это Evox Feeder Master, Balzer Sindicate Feeder 7600, Mikado RAPTOR XD 5000. Скорее всего есть еще что-то...
Кстати, из ассортимента катушек Флагман можно посмотреть в этом ценовом диапазоне.

Malyshh
04.11.2014, 10:34
Полазил дома по шкафчиках и обнаружил такую чудо катушечку какViva Tactics TA4000.Может пойдет по началу ? А тем временем пособирать на поприличнее))

С головой хватит такой катушки. Можете купить 5000 и будет она работать годами. И на шнур хватит.

Testament
04.11.2014, 18:15
Ну я понимаю что Viva далеко не супер в данной ситуации)))Вот и пришел за советом в эту ветку )))Я вам и посоветовал,как минимум,4 катушки + другие люди тоже вам советуют.А вы сами смотрите,что да как.

Camatoz
04.11.2014, 20:05
Спасибо огромное всем ребята !!! Есть над чем подумать буду на выходных присматривать новую катушечку.

ettiman
23.11.2014, 18:10
Добрый вечер домовым! Помогите пожалуйста выбрать между двумя катушками Daiwa. Кто-нибудь пользуется такими?

1. Team Daiwa Match TDM 4012
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2. Team Daiwa Match TDR 4012
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В основном ловля на речках с сильным течением. Крайне редко озера.
Фидер Team Daiwa HF-3 3.9m, 150g.

Буду признателен за помощь с разъяснениями, почему вы бы выбрали именно эту катушку. Рабочие веса 100-120грамм. Спасибо!

чима
24.11.2014, 00:03
поищите другие варианты, эти обе катушки хорошие,но не для экстрахевика, макс. для кормаков грамм до 70.

duffy333
24.11.2014, 13:42
Team Daiwa Match TDM 4012 - это почти тот же самый Ecxeler - катушка верха бюджетного сегмента в Дайвовской линейке.
Team Daiwa Match TDR 4012 - это практически Caldia - катушка начала среднего ценового диапазона по Дайве. А это уже катушки попадающие в Дайвовскую концепцию Real Four. Плюс "магнитная" смазка MagShield внутри.
Основные отличия более дешевой Match TDM от более дорогой Match TDR: штампованное колесо главной пары против фрезерованного, пластиковый корпус против металлического (алюминий), "обычный" фрикцион против "быстрого", обычный ротор против облегченного Air Rotor. Ясное дело что еще что-то в механизмах есть, но я в этом несилен - поэтому ничего писать не буду...

Сам когда-то смотрел на эти катушки как только они появились - собирался покупать в Англии. Но меня в первую очередь смутила у обеих складывающаяся ручка - производитель преподносит это как одно из "конкурентных преимуществ" и "фишек" этих катушек, но для меня это "слабое звено". Да и ставить их думал на медиум или хевик максимум - то есть использование на струе Набережной или весной в паводок не предполагалось.
Нужно понимать, что эти катушки делались в первую очередь для весьма специфического английского рынка - экстра-хевиков там продается единицы, а ловля с кормушками тяжелее 56гр считается ловлей в "очень тяжелых условиях". И тогда уже используют реально мощные катушки - 6000-ки или карповые биг-питы.

Если уж так хочется именно что-то из Дайвы, то за цену не дороже, а то и дешевле Team Daiwa Match TDR 4012 можно в японских интернет-магазинах купить реальные "трактора", которые идут на внутренний японский рынок - то есть качество сборки и материалов на самом высоком уровне. Как варианты Daiwa Blast 3520 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (использую на хевике Датч Мастер 100 и экстра-хевике Земекс Рампадж 4.20м/180гр когда не требуются дальние силовые забросы), Daiwa Cast'izm 25QD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (использую на хевике Датч Мастер 100 и экстра-хевике Земекс Рампадж 4.20м/180гр когда требуются дальние силовые забросы) или "сестра" последней катушки - Daiwa Pro Cargo SS 4500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (имею о ней представление, сейчас она у знакомого). Один нюанс - все катушки для внутреннего японского рынка идут без сменной шпули.

SergeSJ
24.11.2014, 17:00
Доброго дня, потрібна порада фахівців фідерної ловлі. У "фідер" переходжу з карпфішінгу, недавно розпродав карпові снасті і по-маленьку скуповую фідерні. Придбав 2 палки Shimano Beast Master CX heavy i extra heavy (2-й для дальніх забросів і ловлі трофейного карпа). До них придбав катушку Matrix Super Feeder 5500, діаметр шпулі 5,8 см. ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Катушка поки що одна, тому що є сумніви чи підходить вона для extra heavy. Прошу поради в цьому питанні: купляти ще одну таку ж чи підшукати щось побільше, типу карпових лонгкастів.

Сан Саныч
24.11.2014, 19:06
Если собираетесь ловить карпа, то естественно как вы сказали "карповые лонгкасты" Посмотрите на шимановские 5500 размера.

SergeSJ
25.11.2014, 20:11
Ок, дякую за пораду. Буду щось підшукувати. Невпевнений що по Шимано, катушки цього класу зі шпулями 5500 і 4500 (Ultegra 5500 XTB, XTA) останнім часом стали дуже дорогі, але можливо попаду десь на передсвяткові знижки. P.S. Просто, перед придбанням Matrix, мене запевняли, що вона розроблена спеціально для extra-heavy, але сумніви взяли верх і тому звернувся за порадою.

Балыкши
27.11.2014, 12:06
Задался мыслью спросить у форумчан: какую катушку в бюджетном сегменте, кроме Шимано и Дайва, выбрать на фидер (или пикер)? Полагаю, что рациональней всего организовать голосовалку в этом разделе (типа "какими катушками вы чаще всего пользуетесь для ловли фидером?"). Был ранее создан подобный раздел по фидерным уд., но он всё-же оторван от раздела "Удилиша".

duffy333
27.11.2014, 12:52
Задался мыслью спросить у форумчан: какую катушку в бюджетном сегменте, кроме Шимано и Дайва, выбрать на фидер (или пикер)?
В бюджетном сегменте нет смысла брать ни Шимано, ни Дайва ;)

Балыкши
27.11.2014, 12:56
В бюджетном сегменте нет смысла брать ни Шимано, ни Дайва
Зачем так категорично! Я юзаю бюджетные (до 60$) Дайва Регал и Прокастер. Вполне доволен. Насчёт Шимано соглашусь. Даже и не помышлял купить Шиманку за свои скудные научные деньги.

Malyshh
27.11.2014, 15:23
Даже и не помышлял купить Шиманку за свои скудные научные деньги.
А я пока принципиально не беру выше бюджетного. И зараза бюджетные не ломаются и с ними вообще ничего не происходит. Бегают отлично.
А бюджет до скольки считается?
Сделаю зимой обзоры 3-х своих катушечек. Вернее трех моделей катушек. Специально с разбором, что бы показать износ.

duffy333
27.11.2014, 15:40
Так ты и с вершинками 4оз ловишь все время и все поклевки видишь, и шок-лидер на Днепре тебе не нужен - нигде ничего не обрезает/не отрывается :D

Malyshh
27.11.2014, 15:58
Так ты и с вершинками 4оз ловишь все время и все поклевки видишь, и шок-лидер на Днепре тебе не нужен - нигде ничего не обрезает/не отрывается :D

Ну я что виноват?)) Ты сам видел как я кидаю со шнуром в 10-12 либров. Ну не рвется он у меня, даже при силовых забросах (кста я только в этом году перешел на кастевей 12 либров, до этого я ловил на супер пе 8 либров и кидал общим весом до 130 грамм и тоже не рвалось, а Маша кидает общим весом до 150 грамм и ловит со шнуром 10 либров супер пе, и тоже у нее ничего не рвется )...
Для сложного дна делаю лидкор метр ну полтора из лески или флюра - и ничего не режется.
Ну на лайтах и медиумах я ставлю мягче вершинки, у них в комплектах нету 4 озовых ))))

Балыкши
27.11.2014, 15:59
...А бюджет до скольки считается?
...
Не в обиду будет сказано - "кому и кобыла невеста". Поэтому я и сказал, что рациональнее организовать тут голосовалку. А потом можно будет выбрать бюджетный вариант (бюджет у каждого индивидуальный), среди, например, 3-его и 4-го мест (если 1-е и 2-е займут Шиманка и Дайва). Хоть и люблю ловлю фидером, но более 60 долл. (1000 грн. по нынешним временам) на катушку потратить не могу (и не хочу даже). Это мой вариант бюджетности для катушек и фидеров. А Шимано и Дайва исключаю в надежде на то - а вдруг (бюджетная) "блондинка за углом", а я в ту сторону не иду и не смотрю даже.

Malyshh
27.11.2014, 16:00
Ничего-ничего, я вот перейду на нанофил и буду юзать шок... из шнура 12 либров ))))

Malyshh
27.11.2014, 16:07
Не в обиду будет сказано - "кому и кобыла невеста". Поэтому я и сказал, что рациональнее организовать тут голосовалку. А потом можно будет выбрать бюджетный вариант (бюджет у каждого индивидуальный), среди, например, 3-его и 4-го мест (если 1-е и 2-е займут Шиманка и Дайва). Хоть и люблю ловлю фидером, но более 60 долл. (1000 грн. по нынешним временам) на катушку потратить не могу (и не хочу даже). Это мой вариант бюджетности для катушек и фидеров. А Шимано и Дайва исключаю в надежде на то - а вдруг (бюджетная) "блондинка за углом", а я в ту сторону не иду и не смотрю даже.

А я окумой пользуюсь, 2-мя моделями. Первые трио (их у нас разных 3 шт в размере 4000 т.е. вся линейка, все отлично работают) и для лайтика у меня Safina Noir 4000. Ну и не убиенные Вива тактикс (их тоже 3 или 4).

duffy333
27.11.2014, 18:06
Если делать голосовалку то именно с привязками к бюджету покупки - допустим "до 1000грн". И пошли модели/производители.

Сержик
27.11.2014, 21:41
....вообще можно уговорить себя на что угодно;) ....я, к примеру, пользуюсь автомобилем 1973 года изготовления ВАЗ- 2102, и вполне им доволен:D (разве что расход топлива в нынешних условиях настораживает:cool:) Вожу на нём и родителей на дачу и дрова к зиме и моторы лодочные по 10 тыс долларов:eek: ....этот пример так, для смеха, но имеет место быть. Вот и бюджет на снасти у каждого свой, а скорее всего просто хотелка своя, если очень хочется, то просто можно повременить с покупкой, на складывать бабла и все равно купить. Все свои Шиманки так и покупаю, а что делать, если очень хочется ТАКИМИ снастями ловить:rolleyes:

Балыкши
28.11.2014, 12:04
Не буду больше напрягать форумчан своими детскими вопросами и инициативами, но всё же задам последний вопрос: начиная с каких моделей (или цен) у Шиманки есть шарикоподшипник в ролике лесоукладывателя? Или у них там такие чудесные подшипники-втулки скольжения, что он и не нужен совсем? Если этот вопрос является предметом гос. тайны, сообщите в ЛС (кому не лень, конечно).

duffy333
28.11.2014, 15:06
Катушка линейки не ниже Эксейджа - это 100%. Но и выше этой "границы" нужно смотреть спецификации той или иной модели. Например:
- "переднетормозные" Шимано Эксейдж 4000FD и Шимано Эксейдж 5000FС (поинтереснее для хеви-фидера) есть, у Страдика "переднетормозого" (выше по ранжиру) тоже есть, а вот у Техниума нет;
- "заднетормозной" Эксейдж 4000RC имеет подшипник, у Страдика "заднетормозного" есть, а у Супера нет.
Одно можно сказать наверняка, что у стоящих "под Эксейдж" моделей (Нексейв, Катана, Аливио) точно нет.
Из "большеголовых" (биг-питы) катушек Шимано имел дело только с Ультеграми - там подшипник есть.

Сержик
28.11.2014, 20:54
...а вот сразу и вопр назрел, переднетормозной Эксейдж в пятитысячном размере насколько предпочтителен к к удилищу размера хэви:confused: В чем разница (по мощности и надежности) между вышеуказанной катушкой и Эксейджем 4000 заднетормозной или 5000 -м Престоном РХR:rolleyes:?

Сержик
28.11.2014, 21:52
..а вот такая под хэвик подойдет?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

duffy333
28.11.2014, 22:09
Только большей вымоткой - 90см против 81см. Насколько я понял там с 4000-ом одинаковый механизм. За 6000-ик ничего не скажу.
Заднетормозной Эксейдж 4000 у многих в наших краях стоял на речных фидерах и хорошо себя зарекомендовал по надежности.
PXR5000 весьма скоростная катушка с хорошей тягой. Вот только за 3 года сильной эксплуатации я убил на одной своей ролик в полное говно. При чём убил внутрянку :(

Сержик
28.11.2014, 22:20
Только большей вымоткой - 90см против 81см. Насколько я понял там с 4000-ом одинаковый механизм. За 6000-ик ничего не скажу.
Заднетормозной Эксейдж 4000 у многих в наших краях стоял на речных фидерах и хорошо себя зарекомендовал по надежности.
PXR5000 весьма скоростная катушка с хорошей тягой. Вот только за 3 года сильной эксплуатации я убил на одной своей ролик в полное говно. При чём убил внутрянку :( спасибо за ответ....подозревал, что механизм 4000 и 5000 одинаков, разница в шпулях:( По ролику, это не проблема, все легко ремонтируется и втулится при необходимости....а подшипники в Киеве тоже есть:) Да, я больше склоняюсь к Престону 5000...подожду новогодних скидок;)

Atreydes
28.11.2014, 23:11
PXR5000 весьма скоростная катушка с хорошей тягой. Вот только за 3 года сильной эксплуатации я убил на одной своей ролик в полное говно. При чём убил внутрянку :(
Сергей, а что скажете о таком ряде катушек:
- shimano exage 6000 FD
- browning black magic feeder 650 fd
- preston pxr power 5000
и как по сравнению с ним будет выглядеть shimano ultegra 5500 xsb (570 гр., 5,3:1, пш 4+1) в принципе самая "пустая" из ультегр.
Выбираю катушку на спидмастер мульти медиум хэви 3,66/4,2 м, тест до 120 гр. С учётом специфики водоёмов в которых я рыбачу, удилище планируется использовать в качестве хэви фидера в двух длинах. В короткой длине на Днестре с умеренным течением для стеснённых условий и близких забросов и в длине 4,2 метра для дальних забросов, в т.ч. для стоячки и платников. Вес используемых кормушек без корма 80-100 гр.

Валерий Владимирович
01.12.2014, 11:46
Всем доброго времени суток!
решил и я подсесть на бюджетный фидер=)
прикупил себе 2 фидера кастингом до 150 грамм от 40! прут как колышек,быстрый=) 3,6 м.
так же интересно услышать мнение опытных рыбаков в фидерном направлении о таких прутах:
хочу подобрать под них катушки!
почитав несколько страниц этой ветки,понял что Симано и Дайву бюджетно не стоит брать.
подскажите что то менее именитое и по соотношению цена-качество!
и еще,думаю шнура мне будет достаточно 0,16?:)
хочу ловить 100 грамм на Днепре и 150 на Десне весной=)
и еще,груза учитываются с кашей или нет?
например по расчету теста 150: 120 кормак и 30 каша? или как?
спасибо всем откликнувшимся!!!

AK
01.12.2014, 20:42
враження про використання котушок для фідера. Обговорення тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Daiwa Blast 3520 - катушка для японского (JDM) и тихоокеанского рынков.

А для чего такой обзор? В чем смысл рассказывать обычным рыбацюгам, с трудом покупающим катушки по 1000 Грн, про дорогие катушки не поставляемые на рынок Украины?
Просто для общего развития? Или что бы очередной раз почувствовать себя ущербным, рожденным не в то время и не в том месте?

Лично я не вижу смысла в таких обзорах.

KilgorTraut
01.12.2014, 21:01
А для чего такой обзор? ...
1) Для общего развития, особенно, длинными зимними вечерами.
2) Чтобы знать, какими бывают отн. дорогие катушки, и сравнить со своим "Запорожцем".
3) Лично я был удивлён, что даже в отн. дорогой катушке нет шарикоподшипника в ролике лесоукладывателя. Теперь буду смотреть внимательно схему катухи при очередной покупке. Как-то после дождя у меня прилип к втулке ролик и перестал вращаться. Это стоило мне обрыва двух поводков с увесистыми рыбинами на злющей бровке.
4) Ещё кое-что полезное для себя узнал, поэтому без колебаний поставил "Спасибо".

Malyshh
01.12.2014, 21:37
Саша, реально много людей покупают достаточно не дешевые снасти. И в этом него ведь плохого нет :)
Отзывы нужне о товарах разных ценовых диапазонов. К тому же сейчас есть возможность заказывать товары откуда угодно без особых напрягов.

duffy333
01.12.2014, 21:40
А для чего такой обзор?
Я еще выложу про другие катушки - у меня их есть :D И фидера у меня небюджетных - как теперь с этим жить?
Вообще-то это недорогая катушка, если смотреть по линейке Дайвы - средний ценовой диапазон. Это не "у них" все дорого - это "у нас" все весьма плохо, к сожалению :( . Действительно, дорогая это Басия. Или Экзист. У Шимано "дорого" это Стелла.
А что до "не поставляется", так у нас масса всего официально не поставляется. И это не только товаров для рыбалки касается. Так что можно в Рыбалку на Русановке за нею заглянуть. Но в Японии всё равно покупать почему-то дешевле. Даже с учетом пересылки и растаможки.

ЗЫ: следующими будут обзоры Daiwa Cast'izm 25QD - серфовая катушка ценовой категории Бласта и тоже для внутреннего японского рынка, и Daiwa Exceler 3500 этого модельного года - это катушка и для европейского рынка тоже, она в два раза дешевле Бласта и уже встречается в продаже в наших-интернет магазинах.

alko
01.12.2014, 23:01
А для чего такой обзор? В чем смысл рассказывать обычным рыбацюгам, с трудом покупающим катушки по 1000 Грн, про дорогие катушки не поставляемые на рынок Украины?
Просто для общего развития? Или что бы очередной раз почувствовать себя ущербным, рожденным не в то время и не в том месте?

Чем дороже снасть тем ценнее информация о ней - позволяет сэкономить кучу денег если заранее (до покупки) выяснится что это не то или не совсем то что рыболову нужно.

Trolik
02.12.2014, 07:35
А для чего такой обзор?

Так треба написати два десятки розширених оглядів котушок типу Флагман, ВіВа, Окума, Салмо і таким чином вирівняти перекос у тестуваннях в бік бюджетних апаратів. В чому проблема? Творіть! Тема відкрита (за наполяганням загалу ;) ) - вперед! Чекаємо на звіти про тестування Бальцерівських агрегатів, їх є у тебе. :rolleyes: А критикувати - то не мішки тягати. :D:D:D

YuraHanter
02.12.2014, 12:00
Я только "ЗА", в том смысле, что если форумчане владеющими иностранными языками и читающие иностранную литературу, да еще разбирающиеся в конструкции катушек, будут давать такую информацию, так это только лучше для всех.

Сержик
02.12.2014, 20:26
1. PCR 5000 Reel
2. RXR PRO 5000 reel
3. RXR POWER 5000 ree
Вот три катушки, производитель Престон. По описанию отличаются количеством подшипников, весом и ценой (по убывающей). Вопрос, какая из них наиболее пригодна к установке на фидере класса хэви и по возможности, чем ещё от вышеперечисленного отличаются эти катушки:confused:

duffy333
02.12.2014, 21:25
PCR 5000 и RXR POWER 5000 это разные катушки по механизму. Попозже в тестах выложу их обзоры - у меня есть RXR POWER 5000 (хевик/павер-медиум), RXR POWER 4000 (медиум/павер-медиум) и была PCR 6000 (хеви/экстра-хеви). Серия PCR выше классом, чем RXR - это и в цене выражается.
На своей RXR POWER 5000 за почти три сезона использования на Днепре с ДМ100 "убил" ролик лесоукладывателя - причем "умерла" его внутрянка. Но это после не менее 150 рыбалок с весами кормушек 80гр+ и шнурами в качестве основной.

Серия RXR PRO насколько я могу судить это "урезанная" версия серии PCR.

Che
03.12.2014, 09:54
Теперь буду смотреть внимательно схему катухи при очередной покупке.

Раньше тоже так думал. Но оказывается, у нас может быть и так - летом купил две катушки для хэвика Balzer Syndicate Feeder 7600 II. По схеме - 2 подшипника в ролике. По факту оказалось что там стоят 2 втулки и кроме всего прочего не хватает шайбы. Подшипники купил, шайбу пока так и не нашел. Отакэ :confused:
Прям как в поговорке про суслика

KilgorTraut
03.12.2014, 10:41
Коротко обрисую своё мнение (ИМХО) по этому поводу.
1) У катушки Дайва Бласт 3520, предназначенной для морской ловли, втулка (тефлоновая?) ставилась туда японскими катушкостроителями вполне осознанно. Катушка тяговитая, поэтому нагрузки на ролик серьёзные, да и морская вода может попадать под ролик и вызвать коррозию шариков. Втулка (подшипник скольжения) в этом случае - более приемлемый вариант. В принципе, в корморановской катухе она у меня работала без нареканий ... до первого дождя.
2) У Дайвы (Прокастер и Регал) с надписью на коробке соответственно 10 и 5 ball bearings шарикоподшипник (ш/п) в ролике есть. Стоят катухи до 60 долл. А то прочёл я как-то на "чёрном" форуме мнение одного из катушкознавцив, что в дайвовских катушках до 300 долл. энтого подшипника нет.
3) А с кол-вом ш/п бывает мелкое жульничество даже у Дайвы. Пишут на коробке у Прокастер 4000 - 10 ball bearings. Ага, раскатал губу ... На самом деле на схеме там все честно - 6 шариковых + 1 роликовый (антиреверс) + 3 втулки (2 collar + 1 spaсing sleeve). Итого 10, однако. Да, а под роликом лесоукладывателя там ball bearing и collar тефлоновый (по схеме и фактически).
4) Добавлю своё не слишком твёрдое ИМХО. Слишком большое количество ш/п у катушки меня настораживает. Кажется, что такая катушка будет не очень долговечной по сравнению с аналогичной катушкой с умеренным количеством ш/п и втулками вместо излишних ш/п. Где-то я читал, что минимально достаточное кол-во ш/п = 6 (вероятно, для спиннинговой катушки).

Malyshh
03.12.2014, 10:42
летом купил две катушки для хэвика Balzer Syndicate Feeder 7600 II. По схеме - 2 подшипника в ролике. По факту оказалось что там стоят 2 втулки и кроме всего прочего не хватает шайбы.

Ну втулка это тоже подшипник, только скольжения. А там в схеме указан подшипник качения? Есть у кого схема посмотреть?

YuraHanter
03.12.2014, 10:46
Раньше тоже так думал. Но оказывается, у нас может быть и так - летом купил две катушки для хэвика Balzer Syndicate Feeder 7600 II. По схеме - 2 подшипника в ролике. По факту оказалось что там стоят 2 втулки и кроме всего прочего не хватает шайбы.

Эта проблема не только в этих катушках! Зато там механизм не убиваемый. А, втулки можно заменить на два или один ш.п..

Atreydes
03.12.2014, 12:41
Сергей, а что скажете о таком ряде катушек:

Ответа Сергея не дождался (кстати, спасибо за интересные обзоры бласта и экселера), заказал ультегру 5500 ХТС :)

duffy333
03.12.2014, 12:51
Правильно все сделал, что взял именно ее, имхо.

Извини, пропустил твой вопрос :(

Red
07.12.2014, 14:24
И снова о SHIMANO EXAGE 4000 RC :) Планирую купить бюджетный брендовый девайс на хевик/экстрахевик. Кормушки на струе использую с тестом 100-120 грм. Zemex GF и Shimano Beastmaster позволяют их бросать на расстояние 90+ метров. Неплохо зарекомендовавший себя Preston PXR 5000 неприлично подорожал и из поисков исключен, так как рассматриваю варианты около 1000 грн. EXAGE 4000 RC стоит брать или посоветуете что то лучшее по соизмеримой цене?

vvl
07.12.2014, 14:42
EXAGE 4000 RC стоит брать?
Есть у меня такой, на хевике мне не очень нравицца. Медуим для него самое оно.

Сержик
07.12.2014, 14:51
И снова о SHIMANO EXAGE 4000 RC :) Планирую купить бюджетный брендовый девайс на хевик/экстрахевик. Кормушки на струе использую с тестом 100-120 грм. Zemex GF и Shimano Beastmaster позволяют их бросать на расстояние 90+ метров. Неплохо зарекомендовавший себя Preston PXR 5000 неприлично подорожал и из поисков исключен, так как рассматриваю варианты около 1000 грн. EXAGE 4000 RC стоит брать? ....из того, что постиг сам, могу сказать следующее, не подходит Ваш выбор под удилище хэви и тем более экстра-хеви:( Катушка очень неплохая и выносливая, но для кормушек примерно 80 грамм собственного веса и не более. Можно конечно приспособится, например, приучить себя всегда и везде пользоваться методом выкачивания...выбор за Вами;) И ещё, по поводу Шимано Бистмастера и 90+... по моему Ваш дальномер в ремонт просится или хотя-бы откалибровать его, что ли:D

KilgorTraut
07.12.2014, 15:09
....Можно конечно приспособится, например, приучить себя всегда и везде пользоваться методом выкачивания...
Дык это что и пустую кормушку свыше 80 г выкачивать надо этой катушкой?
А насчёт дальномера верно сказано. Как-то я бросал под клипсой на 60 м (точно отмерено). Сам был в восторге от таких забросов и слышал возгласы (с ненормативной лексикой) стоящих рядом рыболовов. Судя по возгласам, они полагали, что я х-ярю метров на 80-90.

Red
07.12.2014, 16:18
И ещё, по поводу Шимано Бистмастера и 90+...

Уточняю, воизбежание инсинуаций: Вы правы, на 90+ были забросы не Шимано, а только Zemex Grand Feeder (длина 4,2 м. с тестом до 180 грм, шнур Дайва турнамент 0,12 с шок - лидером и 98 грм. кормушка от В.Пугача, 110-120 оборотов Preston PXR Power 5000, 1 оборот - по факту домашней проверки 81 см, так как не полная намотка шнура). C этим Шимано такие расстояния нереальны. Но, мой вопрос был по катушке, при чем по большей части в плане её выносливости, поэтому и указал всё по максимуму, так как в зависимости от места ловли и намотанного шнура периодически приходится ставить разные катушки на разные удилища.

Сержик
07.12.2014, 20:10
Дык это что и пустую кормушку свыше 80 г выкачивать надо этой катушкой? ....по поводу соответствия определенных катушек определенным по классу удилищам уже писано переписано, если бы это все было на бумаге, то несколько тонн её уже можно было бы насчитать;) Но все равно, у некоторых рыбачков в межсезонье, возникают желание все эти постулаты перетрясти, ну флаг Вам в руки, может быть кому-то удастся изобрести велосипед:D

duffy333
07.12.2014, 21:30
Планирую купить бюджетный брендовый девайс на хевик/экстрахевик.
... рассматриваю варианты около 1000 грн. EXAGE 4000 RC стоит брать или посоветуете что то лучшее по соизмеримой цене?
Ни у Шимано, ни у Дайвы в этой ценовой категории катушки, чтобы под оба указанные типы удилищ нормально была, просто ничего нет - за 100 долларов над выбором еще хорошенько подумать нужно.
EXAGE 4000 RC хорошая катушка, но комфортной ловли на экстра-хевике с ней не будет. Я бы лучше в сторону Balzer Syndicate Feeder 7600 или типа того смотрел.

KilgorTraut
08.12.2014, 11:36
....у некоторых рыбачков в межсезонье, возникают желание все эти постулаты перетрясти, ну флаг Вам в руки, может быть кому-то удастся изобрести велосипед
Ну вот сразу "рыбачков", перетрахивание:) постулатов и т.д. Вопрос был конкретный. Задал я его, потому что был удивлён слабостью этой катушки. О ней vvl даже сказал, что она годится на медиум (до 90 г).
Наверно действительно межсезонье на людей так действует. А у Red характер нордический, спокойно ответил по сути и снял большинство вопросов. По поводу постулатов: Рыбалка - это настолько многогранный, иногда непредсказуемый и удивительный предмет, что в ней очень мало постулатов.

Red
08.12.2014, 13:04
По поводу постулатов: Рыбалка - это настолько многогранный, иногда непредсказуемый и удивительный предмет, что в ней очень мало постулатов.

У меня на Shimano Beastmaster вообще стоит раритетная Shimano Catana 4000 RA :). Ну была она под рукой в тот момент, а поменять никак не успевал :D. Уже 3 сезона как героически продержалась и пока работает нормально(стук-стук по дереву) хотя по логике вещей и классике соответствующей литературы, должна уже была чуть ли не вдребезги разлететься. Никоим образом не утверждаю что это правильно, даже наоборот, но факт имеет место быть.

Trolik
08.12.2014, 14:06
Сімано Іксейдж 4000 еРЦе. 4 штуки. Два сезони. В тому числі змагання. В основному годівнички 80 грамів. Політ нормальний, на обслуговування ще не носив, бо не просяться.

Сержик
09.12.2014, 20:31
...несколько обескуражен сравнительной фоткой двух шестерен 3000 и 5000 серий:eek: ...про подшипник висящий в воздухе - нет слов:( Был упомянут еще один подшипник висящий в воздухе, а что с ним, тоже сборщик лоханулся или конструкция такая:confused: И последнее, а почему передатка 5.5х1... во всех анотациях на пятитысячных размерах указывают передаточное число 4.8х1 :confused::cool:

duffy333
09.12.2014, 20:56
И последнее, а почему передатка 5.5х1... во всех анотациях на пятитысячных размерах указывают передаточное число 4.8х1 :confused::cool:
Я не знаю где и в каких аннотациях про катушку Preston Innovations PXR Power 5000 Вы прочитали про передатку 4.8:1 :confused: - на официальном сайте (пока она выпускалась) и кругом по интернет-магазинам указано 5.5:1. Впрочем как и на коробке.
У катушки Preston Innovations PXR PRO 5000 (модель 2014 года) передатка 4.9:1 - точно такая же как и у катушки Preston Innovations PCR 5000. Ничего удивительного в этом нет потому как серия PXR PRO это "облегченный" вариант серии PCR.
Серии PXR Power (2011 год, снята с производства в 2013) и PXR PRO (2014 год) разные по конструктиву.

Серия PCR выше классом как по исполнению, так и по стоимости. У меня была PCR 6000 - брал чисто под экстра-хевик и кормушек 120гр+. После двух сезонов работы она сейчас у товарища работает на хевике и экстра-хевике.

Сержик
09.12.2014, 21:26
...спасибо, уже сам додумался:rolleyes:, современные версии отличаются от Вашей первой, у PCR подшипников 9+1, у PXR Pro 6+1, у PXR вообще не пишут, но есть упоминание о пластиковой клипсе, передатка у всех 4.9х1:cool:, В более раннем моём посту моя опечатка:(

duffy333
09.12.2014, 21:53
У PXR Power "бесконечник", а у PCR и PXR PRO "кулиса" и шпули снимаются нажав на кнопку на "фасаде" шпули, как у заднефрикционных катушек.

...несколько обескуражен сравнительной фоткой двух шестерен 3000 и 5000 серий:eek: :
Так это же 3000-ый размер Дайвы и 5000-ый размер Престона - разные бренды с разной маркировкой размеров шпуль. А на самом деле у них размеры шпуль насколько я помню одинаковы - 51мм. Из Престоновских у PXR Power так точно.

Сержик
09.12.2014, 22:41
Так это же 3000-ый размер Дайвы и 5000-ый размер Престона - разные бренды с разной маркировкой размеров шпуль. А на самом деле у них размеры шпуль насколько я помню одинаковы - 51мм. Из Престоновских у PXR Power так точно. ...дааа, вот что значит не держу в памяти такие подробности, понял и вспомнил;):D размер Дайвы больше Шимано примерно на шаг - полтора:)
П.С. тоже касается и Престона...

Сержик
10.12.2014, 21:22
Для Дайв нашёл из обзоров - 8 и 6 кг. Престон = ? ...где-то встречал эту цифру, точно больше десяти, то ли 12, то ли 15 кг....А вот, вспомнил на форуме Салапина в "лаборатории", ща найду... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в комментариях., ниже ТТД :)...таки 15 кг!!!:eek:

Testament
10.12.2014, 21:47
[B][SIZE=2] Престон = ?Была у меня Прэстон ПЦР 5000,у неё усилие на фрикцион 15 кг.Как и у Ультэгры 5500.

duffy333
10.12.2014, 22:05
Для 14 Exceler 3500 - 6кг, Blast 3520 - 8кг, Cast'izm 25QD и Pro Cargo SS 4500 - 12кг.

Сержик
10.12.2014, 22:28
....вот ещё вопрос назрел, межсезонный такой вопросик;):D. Есть у меня катушка Бальзер Синдикат Лайт фидер 11. Хорошая такая лебёдочка (как по мне), с правильной клипсой, достаточно не тяжёлая, удобная в обращении и с ....кулисой:( Клацает она так не красиво, как форсунка изношенная в дизеле и это напрягает мой слух, да ещё кноб Т-образный (не люблю таких, ну да не это главное). Главное это "клацанье" кулисы:( Разобрал, рассмотрел (ещё новую), понял конструкция такая, вернее исполнение:rolleyes:. Будет она ещё так клацать много лет, а мне не нравится....Так вот сам вопрос, на Дайвах бюджетных или на новых Престонах с кулисой которые, тоже такой эффект наблюдается:confused:

Богдан (RS)
11.12.2014, 00:03
.... Клацает она так не красиво...на Дайвах бюджетных ... тоже такой эффект наблюдается:confused:
;):)
...На пальце паразитки имеется резиновый демпфер, смягчающий постукивания в крайних точках.

ettiman
11.12.2014, 10:12
А есть смысл ставить сподовые катушки на хэвики? Типа Daiwa Emblem PRO или SPOD? Они вроде как неубиенные...

duffy333
11.12.2014, 10:43
Можно, почему нет. Если нравится работать с катушами весом под 700гр. Попробовать так точно можно, чтобы понять что именно не устраивает в этих катушках применительно к фидеру.
Еще нужно смотреть соотношение диаметра шпули и первого кольца фидера - могут быть "нюансы". Не сколько со сбросом петель (маловероятно), сколько с биением основной на выматывании (очень вероятно). Все таки максимальный внутренний диаметр 1-го кольца у фидеров это 25мм против минимум 40мм у карповиков. Да и расстояние от катушки до кольца тоже имеет значение для "приятной работы".

ettiman
11.12.2014, 10:51
Можно, почему нет. Если нравится работать с катушами весом под 700гр. Попробовать так точно можно, чтобы понять что именно не устраивает в этих катушках применительно к фидеру.
Еще нужно смотреть соотношение диаметра шпули и первого кольца фидера - могут быть "нюансы". Не сколько со сбросом петель (маловероятно), сколько с биением основной на выматывании (очень вероятно). Все таки максимальный внутренний диаметр 1-го кольца у фидеров это 25мм против минимум 40мм у карповиков. Да и расстояние от катушки до кольца тоже имеет значение для "приятной работы".

В моем случае это Team Daiwa HF3 New. Думаю что 680-690 грамовыми катушками приближусь к правильному баллансу удилища...

duffy333
11.12.2014, 11:13
Думаю что 680-690 грамовыми катушками приближусь к правильному баллансу удилища...
:D я где-то это уже слышал...

Malyshh
11.12.2014, 11:23
В моем случае это Team Daiwa HF3 New. Думаю что 680-690 грамовыми катушками приближусь к правильному баллансу удилища...

А где баланс должен быть у фидера?

NoVeNkIY
11.12.2014, 16:50
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой :mad: не могу подобрать катушку к фидеру 3.9 тест до 150гр. дистанция ловли в основном дальняя, нужна катушка с похожей шепулей как у Balzer Syndicate Feeder 7600, взял бы этот Balzer, но эта катушка как по мне тяжеловата 590гр. для ловли кормушками до 120гр.
Граждане фидеристы помогите :D
Бюджет 1000-1600грн.

Dixan
11.12.2014, 18:10
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой :mad: не могу подобрать катушку к фидеру 3.9 тест до 150гр. дистанция ловли в основном дальняя, нужна катушка с похожей шепулей как у Balzer Syndicate Feeder 7600, взял бы этот Balzer, но эта катушка как по мне тяжеловата 590гр. для ловли кормушками до 120гр.
Граждане фидеристы помогите :D
Бюджет 1000-1600грн.

У меня два фидера КОРМАРАН ФМ-150. Рост 3.9
Два сезона использую вот такие катушки
Проблем не было.
Основная шпуля мелкая и конусная!
Вполне доволен,правда с опаской ожидаю,что про нее расскажет duffy333....:D:D:D

duffy333
11.12.2014, 18:29
У меня два фидера КОРМАРАН ФМ-150.
...
Ниче он не раскажит :D - не то что не ловил ею, но даже в руках не держал. Нет привычки писать о том о чем совсем не имею представления.
Как вариант в этом же формате еще посмотреть Flagman Feeder Master - не ловил, но хоть в руках держал :D

Dixan
11.12.2014, 18:40
Ниче он не раскажит :D

Фух! Успокоил!:D:D:D А то тут уже один треногой похвастался....:D:D:D

duffy333
11.12.2014, 21:15
Спи спокойно, дорогой товарисч, факты анонимки не подтвердились :D:D:D - у тебя правильная тринога.
А исчо у твоей есть Удлиннитель :cool:

Dixan
11.12.2014, 21:33
Спи спокойно, дорогой товарисч, :

:eek::eek::eek:Вот спасибо! Хорошее пожелание! Главное своевременное....

Alex74
11.12.2014, 21:37
У меня два фидера КОРМАРАН ФМ-150. Рост 3.9
Два сезона использую вот такие катушки
Проблем не было.
Основная шпуля мелкая и конусная!
У него таких нема. :D. Зато у меня есть. Нормальная катухен за свои деньги. Слабое место - ролик, может подклинивать, нужно регулярно чистить\смазывать. Из плюсов - очень хорошая тяга, хороший сход шнура на забросе. Я с такой начинал осваивать дальние горизонты - от 80м. Потом переключился на другую катушку для дальних забросов. А эту иногда юзаю если хочется половить на два удилища. Но это нечасто...

duffy333
11.12.2014, 23:27
Вот Alex74 и может в полной мере сравнить тот Корморан с Дайвовскими Прокарго/Кастизм про которые я в Тестах писал :)

ettiman
11.12.2014, 23:38
А где баланс должен быть у фидера?
Баланс у фидера есть и должен быть в идеале в районе катушкодержателя +- 10см в сторону головы... Просто его упорно не хотят видеть и думать о нем:)
Сегодня специально юзал Dutch Master и Daiwa Tournament в одинаковой длине на пример баланса. Так Дайва на порядок сбалансированнее Престона. Намного приятнее и легче держать в руке при вываживании сбалансированное удилище. Имхо!)

Malyshh
12.12.2014, 01:31
Баланс у фидера есть и должен быть в идеале в районе катушкодержателя +- 10см в сторону головы... Просто его упорно не хотят видеть и думать о нем:)
Сегодня специально юзал Dutch Master и Daiwa Tournament в одинаковой длине на пример баланса. Так Дайва на порядок сбалансированнее Престона. Намного приятнее и легче держать в руке при вываживании сбалансированное удилище. Имхо!)

Это вы под каждую кормушку и каждый корм подбираете набор грузков которые во время ловли постоянно меняете для того что бы сохранить баланс?
Я для себя нашел баланс в том что бы все использовать полегче , в разумных пределах. У меня все подобрано так что бы я мог отмотылять 10 часов и не задумываться об усталости. У меня хевик с катушкой весит примерно грамм 550-600 (и это много имхо, хотелось бы полегче) а если бы я добавил бы еще и грузик на 200 грам что бы сбалансировать к катушкодержателю саму палку + 130 грамм что бы сбалансировать кормушку с кормом... А если экстрахевик с тестом грамм 200 и длинной 4,50 и кормушками 200 грамм??? :eek: то уже пару кил выйдет...
Кста а чего баланс на катушкодержатель а не на середину между ладонями? Вы же бросаете двумя руками, а не одной как в спининге? Возле катушкодержателя имхо не логично, выходит смещение вперед.

ettiman
12.12.2014, 01:42
Вы когда выматываете кормушку весом в 150 грамм или тянете рыбу - вы держите одной рукой удилище, которое при неправильном балансе тянет вас вниз, а второй рукой крутите катушку. Правильно? Или я один такой? Кисть не устанет при темповой ловле? П.С. вот ради интереса - соберите фидер с катушкой и повесьте на рукоятку кормушку 100грамм. Оденьте ее просто на рукоять. Как ощущение?;) Как по мне - так намного удобнее и легче держится снасть!

Это вы под каждую кормушку и каждый корм подбираете набор грузков которые во время ловли постоянно меняете для того что бы сохранить баланс?
Я для себя нашел баланс в том что бы все использовать полегче , в разумных пределах. У меня все подобрано так что бы я мог отмотылять 10 часов и не задумываться об усталости. У меня хевик с катушкой весит примерно грамм 550-600 (и это много имхо, хотелось бы полегче) а если бы я добавил бы еще и грузик на 200 грам что бы сбалансировать к катушкодержателю саму палку + 130 грамм что бы сбалансировать кормушку с кормом... А если экстрахевик с тестом грамм 200 и длинной 4,50 и кормушками 200 грамм??? :eek: то уже пару кил выйдет...
Кста а чего баланс на катушкодержатель а не на середину между ладонями? Вы же бросаете двумя руками, а не одной как в спининге? Возле катушкодержателя имхо не логично, выходит смещение вперед.

Dood
12.12.2014, 08:06
...Вы когда выматываете кормушку весом в 150 грамм или тянете рыбу - вы держите одной рукой удилище, которое при неправильном балансе тянет вас вниз, а второй рукой крутите катушку...

Мы (абсолютное большинство фидерменов, процентов этак 99,9%;)) при выматывании кормушки весом в 150 гр. или когда тянем рыбу, держим удилище, уперев его вдоль предплечья (см. фото), а не так, как на этом смайлике:udo4ka:.
ЗЫ: какой баланс у этой пары - удилище ДМ-160 + катушка Penn Conquer 7000 - я никогда не задумывался: мне удается ловить без обрывов кормушек в условиях 3-й лестницы (дно в ракушке, острые бровки, трава, цепа, струя, плавающие "островки" всевозможного мусора и прочей "хрени") - и на том "спасибо" этой "сладкой парочке"!:spin:

Malyshh
12.12.2014, 08:18
Мы (абсолютное большинство фидерменов, процентов этак 99,9%;)) при выматывании кормушки весом в 150 гр. или когда тянем рыбу, держим удилище, уперев его вдоль предплечья (см. фото), а не так, как на этом смайлике:udo4ka:.
А некоторые вообще комель в живот упирают. )))

ettiman
12.12.2014, 08:42
А некоторые вообще комель в живот упирают. )))

Или живот в комель!;)))

NoVeNkIY
12.12.2014, 09:14
У него таких нема. :D. Зато у меня есть. Нормальная катухен за свои деньги. Слабое место - ролик, может подклинивать, нужно регулярно чистить\смазывать. Из плюсов - очень хорошая тяга, хороший сход шнура на забросе. Я с такой начинал осваивать дальние горизонты - от 80м. Потом переключился на другую катушку для дальних забросов. А эту иногда юзаю если хочется половить на два удилища. Но это нечасто...
А какую катушку взяли для дальних забросов, если не секрет?:D

duffy333
12.12.2014, 09:35
Наконец то! Свершилося!! А то я уже переживать начал :D - уже сезон твердой воды наступил, а в доночной ветке ни одной из постоянных "зимних тем" не всплылоло. И тут "баланс удилище/катушка" - просто бальзам на душу :D

На повестке "зимней сессии" еще:
"длина фидера и дальность заброса"
"участвует ли вершинка в забросе"
и самая эпичная - "фидер на Днепре - для ловли сраньки, сталька - для ловли нормальной рыбы"
:D:D:D

Alex74
12.12.2014, 09:57
А какую катушку взяли для дальних забросов, если не секрет?:D

Катухен DAIWA PRO CARGO SS 4500 LONG CAST. Вариация на тему компактного биг-пита. Наряду с Кастиизмом. Есть обзор от Сергея Duffy333 в соответствующем разделе. Отличия - длинный фрикцион, на 10S дешевле, есть клипса, черный цвет, глубокая шпуля, . Т.е. практически не отличается..Катушки имеют крестообразную укладку шнура. Для дальних забросов это важно. С моей точки зрения...

KilgorTraut
12.12.2014, 10:01
Периодически всплывает эта тема "баланс уд. и кат." Связано это обычно с позднеосенне-зимним обострением. Как правило, на вопрос "какую катушку подобрать к такому-то фидеру?" отвечают, исходя из тех нагрузок, которые будет испытывать катушка при ловле таким уд. Естественно, что при этом подразумевается, что уд. с 180 г тестом бросают и соответствующие кормушки и на соответствующую дальность. Есть же узкий круг в широкой фидерной общине, в котором под балансом понимают... Ну в общем, чтобы руку не сильно выкручивало при ловле. Таким людям полезно вспомнить правило рычага (в школе проходили). Тогда зуд по подбору катушки малость поубавится. Весить она будет свыше 1 кг. Да и то, если держишь рукой уд. выше катушки. Если в районе ножки, то вес ещё увеличивается. А если эстетическое чувство баланса не покидает, лучше расковырять торец уд. и вставить туда грузик (плечо рычага увеличится, однако).

Alex74
12.12.2014, 10:55
Наконец то! Свершилося!! А то я уже переживать начал :D - уже сезон твердой воды наступил, а в доночной ветке ни одной из постоянных "зимних тем" не всплылоло.
:D:D:D

Та то просто еще не все закрыли сезон. После закрытия народ переместится с водоемов в интернет и процесс пойдет быстрее :D:D:D.

Сержик
12.12.2014, 21:12
А то я уже переживать начал :D
"длина фидера и дальность заброса"
.....была ещё одна слабая попытка Бистмастером на 90+ ловить (именно ловить, а не забрасывать);), но оппонент быстро сдулся, отмазался Земексом:cool::D

Сержик
14.12.2014, 12:35
....вчера наткнулся случайно в магазине (буквенное наименование не запомнил, к сожалению:(). Покрутил в руках, приятная катушка, ничего не скажешь и цена приемлемая 2600 гр. (странно, везде гораздо дороже:cool:) Заинтересовался, естественно:) Но вот возникли вопросы, во первых цена настораживает, может комплектация другая, такое может быть:confused: Во вторых, по сравнению с имеющейся Бальзер лайт фидер7400, Ультегра значительно тяжелее в этом размере, во всяком случае рука это сразу ощущает, но, есть же Ультегра и в другом исполнении 4500, так в чем разница между этими размерами кроме веса, можно ли будет применять меньшую на фидере класса хэви:confused:

Nycolas
14.12.2014, 12:41
но, есть же Ультегра и в другом исполнении 4500, так в чем разница между этими размерами кроме веса, можно ли будет применять меньшую на фидере класса хэви:confused:

різниця тільки в глибині шпулі - діаметр шпуль абсолютно однаковий
різниця між катушками тільки в шпулях - важать вони приблизно однаково (різниця 5 гр, здається)
на хеві можна сміливо ставити - ловлю такими на Дніпрі-Десні

Сержик
17.12.2014, 20:10
У нас он уже подарки начал раздавать;):D... К стати, вопрос к знающим, конструкция крепления клипсы на ПСР такая же как на более ранних катушках или другая :confused:

duffy333
17.12.2014, 21:24
Такая же

Сержик
17.12.2014, 23:04
Такая же ...т.е. можно ожидать, что на какой нибудь из рыбалок она может "вылететь":confused: Если да, то у меня есть рецепт, менял я клипсу, самодельную ставил на Эксейдж, так вот там ничего не слетает. Переделка очень простая....вот ту П-образную пружинку, которая клипсу натягивает, надо обкусить в местах этого самого П-образного изгиба. Причем, инструмент, которым Вы будете обкусывать пружину, должен быть тупым, чтобы в месте изгиба проволока деформировалась, края её должны остаться неровными и острыми. Тогда вот этими заусеницами пружинка и будет держаться на радиусе изгиба шпули. В Эксейдже, за прошедший рыболовный сезон ничего не выскакивало и не ломалось:) Если будут вопросы, то по просьбе могу выложить фотку переделанной клипсы:rolleyes:

duffy333
17.12.2014, 23:39
Мне больше нравится вот такая переделка:

Винтик, в нем проточена канавка под разрезную шайбу и подпружинено пружинкой. Прототипом является решение с клипсой на Шимано Ультегра 5500ХТС:

Подсмотрел на "черном форуме".

Сержик
18.12.2014, 10:02
.....я бы сказал, что это фундаментальная переделка;) Крепко, надежно, но требует больших усилий и много места для такой конструкции. В том же Эксейдже, его, места для такой объёмной конструкции нет, даже штырёк выступающей клипсы нужно подпиливать под 45 градусов, чтобы он не цеплял ротор во время вращения. Ну а здесь, посмотрим, измерим все размеры.... В любом случае, спасибо за ещё один возможный вариант:)

duffy333
18.12.2014, 12:21
Не, это не фундаментальная :) Фундаментально это когда клипсы нет, а ее нужно сделать. Либо пластиковый "язычок" меняют на металлический "гвоздик". Как минимум рассверливать существующее отверстие нужно. Кое-кто даже фрезерует место под это дело (углубляет/расширяет). Опять же с "черного форума":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сам "гвоздик" сделан из это медной заклёпки для жигулёвских фрикционных накладок, подложка из более-менее эластичного пластика, проволока диаметром 0.6 мм (нержавейка пружинистая).

YuraHanter
18.12.2014, 17:17
На "шпуле" , где стоит металлическая "клипса", - "клипса" считается, как своеобразный амортизатор при забросе снасти, ну и для установки дальности заброса. Да, Вы скажите: а "фидер" с его строем, а умение забрасывать! Но, тут есть два подводных камня.
Первый: клипса и прокладка должны быть без заусениц внутри, иначе шнур будет рваться. Второй: - это "динамический удар" по всему механизму катушки. Здесь немного сложнее. Если жалеть механизм, тогда маркером делают метку на "шнуре" и ставят резинку. Но, я так думаю, что разработчики "фидерных" катушек придут в скором будущем к тому, что на "главной оси" установят "амортизатор", который и будет принимать на себя этот "удар".
"Узел" с пружинкой мне нравится больше.

Paarvana
10.02.2015, 23:31
Приветствую сообщество!

Помогите определиться... на фидер Siweida Carbon Bird 150gr 3.9м какая катушка из бюджетного сегмента будет оптимальна? Ловить буду в основном на Днепровской Набережной, ок. Пешеходного моста (живу тут :))

На какие параметры обратить внимание в первую очередь? Что принципиально важно, а на что можно прикрыть глаза?

Пока смотрю на Flagman FORCE FEEDER 5000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Flagman SENSOR FEEDER 50 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Не совсем понимаю, в чем между ними разница - описания на сайте продавца идентичны, только немного отличаются вес и лесоемкость...

YuraHanter
11.02.2015, 11:43
Пока смотрюFlagman FORCE FEEDER 5000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Flagman SENSOR FEEDER 50 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В описании одной из этих катушек, а именно "SENSOR", указано, что ловить можно 120 гр. кормушками, это тот показатель какую катушку лучше использовать для данного фидера и для места рыбалки. Но, есть такое "понятие", как "Max drag force" (мах. тяговое усилие), ( указывает производитель обычно в описании на коробке). О чем это говорит? А, это говорит о том, какой "мощности" эта катушка, т.е. чем больше этот показатель тем катушка мощнее. У меня катушки, например, с этим показателем 16 кг., что позволяет свободно пользоваться грузами 150 гр. и выматывать "без выкачивания". Ну, а когда "сидит" крупная рыба там совсем другой расклад. УДАЧИ!

Красный
11.02.2015, 14:38
В описании одной из этих катушек, а именно "SENSOR", указано, что ловить можно 120 гр. кормушками, это тот показатель какую катушку лучше использовать для данного фидера и для места рыбалки. Но, есть такое "понятие", как "Max drag force" (мах. тяговое усилие), ( указывает производитель обычно в описании на коробке). О чем это говорит? А, это говорит о том, какой "мощности" эта катушка, т.е. чем больше этот показатель тем катушка мощнее. У меня катушки, например, с этим показателем 16 кг., что позволяет свободно пользоваться грузами 150 гр. и выматывать "без выкачивания". Ну, а когда "сидит" крупная рыба там совсем другой расклад. УДАЧИ!

Не соглашусь. Макс драг -достаточно необъективное значение, которое показывает исключительно усилие необходимое для проворачивания максимально зажатой шпуле на нижнем ветке. Если взять одну и туже катушку с мелкой и обычной шпулей то Макс Драг у первой будет ниже, чем у второй. Вот и все.

Paarvana
11.02.2015, 16:15
Разговор пошел как бы в сторону теории... это интересно, но мне бы какой-то практичный совет :)... :)

Dood
11.02.2015, 16:40
Помогите определиться...
Пока смотрю на Flagman FORCE FEEDER 5000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Flagman SENSOR FEEDER 50 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Не совсем понимаю, в чем между ними разница - описания на сайте продавца идентичны, только немного отличаются вес и лесоемкость...

Так это же очевидно - у шпуль этих двух катушек... разной формы дырочки: какие дырочки больше нравятся, такую катушку и бери!:spin:

Paarvana
11.02.2015, 16:55
какие дырочки больше нравятся, такую катушку и бери!:spin:

:) Где-то так и предполагал, спасибо...

Zapel
13.02.2015, 17:00
Всем Добрый День.
Выбираю катушку к Dutch Master 14`2"2 160g, пока есть два варианта:
1. Sindicate Feeder 2 (Balzer)
2. Preston PXR PRO 6000 (Preston)
Может кто, что посоветует?:)

YuraHanter
13.02.2015, 18:38
Не соглашусь. Макс драг -достаточно необъективное значение, которое показывает исключительно усилие необходимое для проворачивания максимально зажатой шпуле на нижнем ветке. Если взять одну и туже катушку с мелкой и обычной шпулей то Макс Драг у первой будет ниже, чем у второй. Вот и все.

Ну? Да! А, почему то, в т.т.х. всех безынерционных катушек - указывается, что шпуля "отвечает", только, за вместимость шнура или лески?!

duffy333
13.02.2015, 22:45
Всем Добрый День.
Выбираю катушку к Dutch Master 14`2"2 160g, пока есть два варианта:
1. Sindicate Feeder 2 (Balzer)
2. Preston PXR PRO 6000 (Preston)
Может кто, что посоветует?:)
Престон. И по фен-шую :D и вообще - неплохая тяговитая катушка. И сравнительно легкая как для своего размера - Бальцер больше чем на 100гр тяжелее.

Алекс!1
14.02.2015, 22:26
жёвано- пережёвано. Шпуля за многое отвечает. Макс драг (как правильно написал Красный) это то усилие, которое надо приложить чтоб сорвать полностью зажатый фрик. У мелкопрофильных шпуль это значение меньше, т. к. рычаг от поверхности лесопроёма (внутренний диаметр на шпуле) до оси штока больше (физика). Ни какого прямого отношения не имеет к мощности катушки.

duffy333
15.02.2015, 12:06
При чем тут мелкая или глубокая шпуля? Тоже мне варианты полиспаста нашли :D За величину Max Drag отвечает фрикцион - то есть те шайбы, которые в нем. Их количество, размер, материалы и порядок установки.
Для примера, есть две абсолютно идентичные по конструкции катушки от Дайвы - Cast'ism 25QD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Pro Cargo SS 4500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Разные у них по большому счёту только шпули - у первой мелкая-мелкая серфовая, а у второй глубокая карповая. Но заявленная величина макс-драга в обеих случаях одинакова - 12кг. Первая у меня и я про нее в обзорах катушек писал, а вторая у нескольких моих хороших знакомых есть.
Следующий пример. У Шимано есть катушки, которые комплектуются "редьюсерами" - пластиковыми вставками на шпулю, которые заменяют бекинг. И нигде никогда в описаниях катушек не упоминалось/не упоминается, что макс-драг меняется в зависимости от изменения глубины шпули!
Понятное дело, что фрикцион делается соизмеримым с теми задачами, которые заложил производитель при разработке катушки. Он находится "в балансе" с тяговыми характеристиками (размер главной пары, величина передатки, длина ручки) и материалами катушки. Но при желании можно перебрать фрикцион, поставить другие шайбы и макс-драг станет больше/меньше. И если станет больше, то это уже как вариант при ловле с перегрузом фидерного удилища - у одних моделей есть запас прочности и они держат, а с другими это делать очень не рекомендуется.

А вообще-то при нашей донной/фидерной ловле есть гораздо более важные характеристики в технических характеристиках катушки - имхо, Max Drag это вообще последнее на что нужно смотреть. Ладно бы тут речь про ловлю сазанов и сомов шла...

Джин
23.02.2015, 20:36
Приветствую сообщество!

Один учитель игры на гитаре на опрос какую первую электро гитару покупать, отвечал всем - Черную!!!! В этой категории все котушки плюс минус одинаковые.

Zapel
24.02.2015, 22:55
Всем Добрый Вечер.
Кто подскажет, где можно купить такую хрень (вложенный файл).
Перерыл весь интернет, нигде найти не могу.
Буду благодарен за информацию.

valerius
25.02.2015, 13:57
всем привет, хотелось что бы вы просветили как правильно осуществлять подбор катушки к удилищу . нужно или можно использовать Катушку Катушка FLAGMAN SQUADRON FEEDE 5000 на DAIWA Фидер Procaster HEAVY Feeder 3.60m 150g?:udo4ka:

Malyshh
25.02.2015, 15:56
всем привет, хотелось что бы вы просветили как правильно осуществлять подбор катушки к удилищу . нужно или можно использовать Катушку Катушка FLAGMAN SQUADRON FEEDE 5000 на DAIWA Фидер Procaster HEAVY Feeder 3.60m 150g?:udo4ka:

Попробуй 6000, имхо она лучше подойдет. По весу она не тяжелая.

Сержик
25.02.2015, 19:05
Всем Добрый Вечер.
Кто подскажет, где можно купить такую хрень (вложенный файл).
Перерыл весь интернет, нигде найти не могу.
Буду благодарен за информацию. Штангель в руку и на Куренёвку в воскресенье.... если не найдётся готовой, там же по спрашивать, в двухстах метрах в гаражах, ближе к ул.Фрунзе, есть токарь:)

valerius
25.02.2015, 19:19
Попробуй 6000, имхо она лучше подойдет. По весу она не тяжелая.

так она ж огромная, а рост фидера 3,6м

Malyshh
25.02.2015, 20:18
так она ж огромная, а рост фидера 3,6м

С чего вы взяли что она огромная :158: сегодня ездили ее покупать коллеге. Да и прокастер 150 далеко не изящная палочка :) . Попробуйте заехать с фидером в магазин и попробоватьс обоими вариантами.

MorozMr
26.02.2015, 16:47
у меня на прокастере таком же (3,6 150) стоит 6000 - отлично вписалась
на истину не претендую, сугубо личные впечатления.

valerius
26.02.2015, 20:30
спасибо ребята. значит подходит, будем ждать стабилизацию валютного курса, что бы купить катуху.:)

Yelsk
27.02.2015, 21:48
Требуется тюнинг ленинградских катух(не Китай). Надо втулить подшипники. К кому обратиться? И что почём нынче?

KilgorTraut
28.02.2015, 00:38
у меня на прокастере таком же (3,6 150) стоит 6000 - отлично вписалась...
Фэн-шуй крепчает:) По какому критерию она вписалась? На фотке вместе с фидером будет красиво смотреться что-ли?

MorozMr
28.02.2015, 15:19
Фэн-шуй крепчает:) По какому критерию она вписалась? На фотке вместе с фидером будет красиво смотреться что-ли?

мне удобно. захлестов нет.что еще нужно?

по-поводу феншуЯ - хз, не увлекаюсь

Сержик
28.02.2015, 20:13
мне удобно. захлестов нет.что еще нужно?

по-поводу феншуЯ - хз, не увлекаюсь ....что удобно, то и правильно;) Бывает, постепенно растёт желание что-то поменять;), берём и меняем, либо прут, либо катушку... или всё сразу и личный "феншуй" в восторге:D

duffy333
28.02.2015, 20:15
Во всяком случае 6000-ик уместнее на удилище с тестом до 150гр, чем 4000-ик - мотать легче.

valerius
28.02.2015, 21:56
....что удобно, то и правильно;) Бывает, постепенно растёт желание что-то поменять;), берём и меняем, либо прут, либо катушку... или всё сразу и личный "феншуй" в восторге:D

все и сразу по финансам не феншуй. по этому и спрашиваю про катуху 5000 на дайву. т.к. есть 4000 аксум но чего то не очень нравится

dreaps2
12.03.2015, 15:59
Доброго времени суток! Хочу купить катушку на фидер. До этого не слишком усердно, но достаточно времени потратил на изучения предложений на рынке.
Как и многим "любителям" хочется вариант недорогой, но при этом что-то более-менее приличное и функциональное.
Заметил что сейчас на рынке пошла волна основных шпуль из пластика. И как-то мне это не очень нравится в плане надежности. (Не, ну а вдруг рассыпется в самый неподходящий момент:D). Хотелось бы узнать - оправданы ли такие опасения или нет.

Ну и что посоветуете сейчас до 500 грн. на фидер (до 150 г), под шнур (с бейтраннером было бы вообще замечательно т.к. хочется :))
Спасибо.

azk.pro
12.03.2015, 20:27
Ну и что посоветуете сейчас до 500 грн. на фидер (до 150 г), под шнур (с бейтраннером было бы вообще замечательно т.к. хочется :))
Спасибо.

Так шнур дороже стоит :eek:

dreaps2
12.03.2015, 23:22
отож. рыбалка нынче подорожала. :)
вопрос катухи все еще актуален.

Dood
13.03.2015, 03:50
...Как и многим "любителям" хочется вариант недорогой, но при этом что-то более-менее приличное и функциональное. .... Ну и что посоветуете сейчас до 500 грн. на фидер (до 150 г), под шнур (с бейтраннером было бы вообще замечательно т.к. хочется :))...
отож. рыбалка нынче подорожала. :)
вопрос катухи все еще актуален.

Я бы воспользовался возможностями Барахолки: в разделе "Все для мирной рыбы" внимательно просматривал бы объявы о продаже б/у катушек, например, эту объяву ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и/или в разделе "Куплю" разместил бы свою объяву о покупке катушки не более, чем за 500 грн., с подходящими для меня параметрами.

А если что-то новое из катушек, то начал бы с Флагмановских, например катушка Flagman FORCE FEEDER 5000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

turbina2261
13.03.2015, 22:39
Доброго времени суток! Хочу купить катушку на фидер. До этого не слишком усердно, но достаточно времени потратил на изучения предложений на рынке.
Как и многим "любителям" хочется вариант недорогой, но при этом что-то более-менее приличное и функциональное.
Заметил что сейчас на рынке пошла волна основных шпуль из пластика. И как-то мне это не очень нравится в плане надежности. (Не, ну а вдруг рассыпется в самый неподходящий момент:D). Хотелось бы узнать - оправданы ли такие опасения или нет.

Спасибо.
по собственному не большому опыту скажу: не берите дешевую (лучше сказать - начального уровня) катушку - для них всех основная болезнь: не крутится или перестает крутится ролик дужки лесоукладки при использовании тонких шнуров, итого были катушки: салмо какая то не самая дешевая - отстой редкий ролик не крутился намотка никакая, через пару рыбалок дужка сломалась.., какой то "бизон" кстати на вид вполне зачетная с бенетрейдом чи как его там..=)) на бухаре впарил "спец" (звать не знаю как в лицо помню,...обхожу.., а да я там только червяки купляю) - адский - атстой: мало того что не крутится ролик так намотка такая что на первой рыбалке пару отстрелов, я ее снял и это была едиствення для этой катушки рыбалка....., потом наконец я почитал чуть вник в тему и купил практически ну чуть дороже чем "бизон" флагман легенда 4500 - вот это уже похоже на катушку, сезон работала изумительно, - намотка отличная ни разу сброса петель не было, ролик при 10 лб шнуре работал отлично, на втором сезоне ролик "подустал" то крутился то нет в итоге я пролудил ось дужки и напресовал подшипник намертво, пока работает сейчас будет 3 сезон, но купил на новый год еще на этот сезон вот такую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на прошлые выходные испытал ее, да по вылету - зачет однозначно по сравнению с легендой, плюс подмотки не нада, она меня напрягала в легенде, выматывает быстро и кормушка всплывает зачетно, ровность намотки шнура - отличная, так как катушка вроде как выше чуть классом, ну не классом то ценой точно, но и в ней ролик не сразу крутится начал, после разработки вручную в течении получаса заработал, - так что мой совет: катушек дешевле чем я описал не покупай - это деньги на ветер однозначно....

Сержик
13.03.2015, 23:12
так что мой совет: катушек дешевле чем я описал не покупай - это деньги на ветер однозначно.... Хороший совет, мне нравится:) Таких советов миллионы и все равно каждый из нас учится на собственных ошибках:D Наверное люди склонны переоценивать собственные возможности и подсознательно мы все считаем себя ооочень умными;) И я дам один маленький совет:rolleyes: - покупайте снасти средней ценовой категории, если что-то не понравится, "это" хоть продать за какие-то деньги можно:D

Malyshh
14.03.2015, 00:12
turbina2261, скорее всего через сезон - два и у булета ролик подустанет. Я бы посоветовал два раза в сезон смазывать ролик и раз в сезон катушку, и тогда все будет работать нормально. У меня вивы тактикс та 3000 и 5000, как близняшки с флагмановской легендой, так 3000 вообще у меня с 2007 года постоянно в работе а 5000 уже лет 6, и тоже отлично. А это катушки дешевые. Я смог за все время убить только одну катушку - екусиму 1000 и то она с 2008 у меня трудилась на спинах и тягала все подряд.
Если следить за катушками, то они работают долго. Это конечно же мое личное мнение :)

turbina2261
14.03.2015, 00:25
turbina2261, скорее всего через сезон - два и у булета ролик подустанет. Я бы посоветовал два раза в сезон смазывать ролик и раз в сезон катушку, и тогда все будет работать нормально. У меня вивы тактикс та 3000 и 5000, как близняшки с флагмановской легендой, так 3000 вообще у меня с 2007 года постоянно в работе а 5000 уже лет 6, и тоже отлично. А это катушки дешевые. Я смог за все время убить только одну катушку - екусиму 1000 и то она с 2008 у меня трудилась на спинах и тягала все подряд.
Если следить за катушками, то они работают долго. Это конечно же мое личное мнение :)
про схожеть я в курсе, конечно смазывал я катушки, но когда на самой рыбалке заедает ролик - то просто зло берет... крутится шнур, начинаеш что то с роликом делать... а так кроме ролика с катушкой все гуд и люфтов нет, передача живая, ход плавный.

ValeraYar
15.03.2015, 13:38
про схожеть я в курсе, конечно смазывал я катушки, но когда на самой рыбалке заедает ролик - то просто зло берет... крутится шнур, начинаеш что то с роликом делать... а так кроме ролика с катушкой все гуд и люфтов нет, передача живая, ход плавный.

Известная история.А что в ролике стоит?Втулка или шарикоподшипник?Дело в том что втулка это подшипник скольжения.Его нужно смазывать чаще чем шарикоподшипник.Я в своих катушках заменил втулки на шарикоподшипники.Они по размерам все подходят.Кстати тут говорили что как выбрать катушку.У кого с деньгами плоховато советую обратить внимание на одну вещь.Во многих катушках ,что бы их удешевить ставят подшипники скольжения(втулки).Ставят на червяк,ставят на главную шестерню ,один подшипник и втулка.Берите брендовую вещь по дешевле и смотрите схему.Если стоят втулки а катушку купить по зубам ,покупайте.Катушка будет работать хорошо.А втулки замените на подшипники.Втулки сделаны под размер подшипников.Маленький пример.Я купил катушку фирмыSPRO HARDLINE pro LCS 5300.Заменил в главной паре втулку на подшипник.Катушка 8 лет пашет безукоризненно.На рыбалки выхожу каждые выходные.Уход за катушкой обязателен.Недавно с товарищем заменили втулки на подшипники на флагманском Шермане 60.Все работает отлично.Производитель удешевляет таким образом стоимость катушек.Подшипники покупали на Юности.Никаких проблем.

turbina2261
15.03.2015, 23:31
Известная история.А что в ролике стоит?Втулка или шарикоподшипник?
подшипник там стоит, как по мне проблема что становится от туда с очень большым люфтом, и его перекашивет, никаких шайб нет..., после фиксации на оси крутится.

ValeraYar
16.03.2015, 09:42
подшипник там стоит, как по мне проблема что становится от туда с очень большым люфтом, и его перекашивет, никаких шайб нет..., после фиксации на оси крутится.

Кстати да.Бывает такое.После смазки бывает что тоже не крутится.Приходится винт отпускать и выставлять.Товарищ на одной из катушек выточил новый узел ролика и поставил два подшипника..Значит нужно смотреть как исправить.Шайбы сделать не проблема.Но там же должны быть посадочные бортики которые выравнивают ролик,не дают ему люфтить.Нужно просто выставить ролик.

DimonDSV
17.03.2015, 16:33
а что скажете о катушке RESTON PXR PRO?
хочу взять для весов 60-120 грамм. в 5000 размере на удку 3,9 длины.
подержал в руках - понравилась.
стоит ли она своих денег?

Сержик
17.03.2015, 20:26
стоит ли она своих денег? Стоит:)

azk.pro
18.03.2015, 20:26
стоит ли она своих денег?
Сейчас во флагмане скидки, цена 1800 грн.
Зашел, подержал, купил. По сравнению с качеством других катух (за неделю передержал много брендов) в таком бюджете - стоит.

duffy333
18.03.2015, 21:22
PXR Pro это чуть "облегченный" вариант более дорогих катушек серии PC-R - подшипников меньше. И раскраска другая. Шпули у обоих серий в одинаковых размерах абсолютно идентичны (кроме цвета) и поэтому полностью взаимозаменяемы.

kevlarr
19.03.2015, 19:32
Сегодня испытал новоприобретенную катушку Force feeder 6000 от Флагман.
Впервые использовал шнур вместо лески.
Поделюсь своими восторгами. В сравнении со старыми снастями - большущий шаг вперёд. В сочитании опять-же с новеньким удилищем от того-же Флагмана (3,9), просто земля и небо.;)

P.S. под старыми снастями подразумеваю: Лайн виндер (игрушка в сравнении), монолеска, фидер 3,6 (нужно отдать должное не плохое удилище от Флагмана опять-же)

P.P.S. не сочтите за рекламу, просто ИМХО

Сержик
19.03.2015, 20:19
Сегодня испытал новоприобретенную катушку Force feeder 6000 от Флагман.
Впервые использовал шнур вместо лески.
Поделюсь своими восторгами. В сравнении со старыми снастями - большущий шаг вперёд. В сочитании опять-же с новеньким удилищем от того-же Флагмана (3,9), просто земля и небо.;)

.... через годик-другой ждём от Вас таких-же восторгов после приобретения... ну, скажем, Бистмастера от Шимано ;):D
П.С. ...я вполне серьёзно :rolleyes::)

duffy333
19.03.2015, 22:50
И катушки типа Ультегра от Шимано либо от Дайвы что-то типа Бласта/Сертейта или Кастизма/Прокарго. Тоже вполне серьезно :) Иногда аппетит приходит во время еды...

vvl
20.03.2015, 06:49
Лишь бы доллар не стал по 50, а то я тогда забуду про любимые Шиманы :(

Сержик
20.03.2015, 20:11
.... хотела в этом сезоне ДМ 100 с соответствующей катухой, например Ультегра Си 4... Вышел только ПСР 5000 и то, хорошо, что в январе успел:) Потом хотелка увяла:( Ну да ничего, подождём, привыкнем к ценообразованию, подтянем собственное ценообразование;):D

kevlarr
23.03.2015, 00:54
Моя хотелка пока в такой весовой категории. Так-что извините мужики, на данном этапе себя достаточно комфортно чухаю и без удилища за 5000 грн.

DimonDSV
22.04.2015, 14:30
выбираю катушку (да и удилище).
для спокойной ловли на 50-70 метров на днепре (не набережная).
кормушки в районе 60-100 грам +корм.
размер планирую 4000 или 5000

бюджет до 3000 наших.

прошелся по магазинам и понял, что ассортимент раскупили. остались или бюджетные или мне не по карману.
задумался, а может из-за границы заказать?
подскажите, кто из них сюда доставляет.

duffy333
22.04.2015, 16:23
А чем не подходит PRESTON PCR 5000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Мощная, тяговитая, с правильной клипсой. И как раз под верхнюю планку бюджета.
Или ее "младшая сестра" - PRESTON PXR PRO 5000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Все то же самое, но на 3 подшипника меньше. И раскраска другая. Ну и дешевле.
Из Дайвы разве что Экселер 3500 или 4000 модель 2014-го года. Про него я тут отписывался ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но их с правильными параметрами под донную ловлю у нас я вроде не видел. Поэтому покупать придется в Японии - или на Plat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), или на Rakuten ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). С доставкой выйдет тоже под верхнюю планку бюджета.

Хотя может стоит не заморачиваться и взять что-то из катушек от Флагмана - но я в них не силен...

DimonDSV
22.04.2015, 16:52
А чем не подходит PRESTON PCR 5000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Мощная, тяговитая, с правильной клипсой. И как раз под верхнюю планку бюджета.

растроило, что они стоили под трешку (отсюда и бюджет), а потом подорожали до 3650. и сразу же акция -15% (хотя уже -20%).
с этой скидкой они и вышли на цену которая была в пятницу.

буду искать.

Наталья_Вульф
25.04.2015, 12:55
Здрайствуйте, дорогие мужчины! Хотела попросить у вас совета. У меня муж любитель рыбалки :udo4ka: и у него скоро день рождения, хотела подарить ему катушку (он мечтал поменять старую), но не знаю что выбрать уж слишком большой выбор. Помогите выбрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может кто-то уже покупал такие. Заранее благодарна))

Сержик
25.04.2015, 20:03
Здрайствуйте, дорогие мужчины! Хотела попросить у вас совета. У меня муж любитель рыбалки
И Вам здравствуйте у нашего шалаша:) Вы пожалуйста выясните каким нибудь женским-хитрым ;) способом у мужа, что у него за удилище на котором он хочет поменять катушку, как, где и что он им ловит:confused: Тогда мы сможем Вам помочь подобрать подарок:rolleyes::)

Наталья_Вульф
25.04.2015, 21:40
Ну у него спининг "Крокодил", ловит на речке, помоему карпа (карась, окунь) с подсечкой

Dood
26.04.2015, 13:27
Ну у него спининг "Крокодил", ловит на речке, помоему карпа (карась, окунь) с подсечкой

Я бы взял вот такую катушку, в Киевском и-нет магазине: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вроде не очень дорого, но в то же время достаточно мощная и надежная катушка от одной из ведущей мировых фирм Shimano.
Или такую же, в Днепропетровском и-нет магазине: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ: тем более, доставка по Украине бесплатная!:spin:
ЗЫ-ЗЫ: и быть может, со временем Ваш муж вместо Крокодила приобретет фидер - а катушка все равно останется!:drill2:

Наталья_Вульф
26.04.2015, 14:26
Мы сейчас у родителей в России, так что Украинские магазины неподходят:(

Dood
26.04.2015, 15:50

Тогда обращайтесь к россиянам;), надеюсь, ихние магазины не хуже украинских...

AXIC
26.04.2015, 20:01
К крокодилу подойдет катушка кобра. А может что-то подешевле найдете.

Сержик
26.04.2015, 20:18
Мы сейчас у родителей в России, так что Украинские магазины неподходят:(:imsorry:

Небритый
27.04.2015, 10:53
Кроме айкостора можете еще "уловистую" посмотреть. А главное - не озвучен бюджет. Хотя под "крокодила" можно любую катухен ставить, там ни лучше, ни хуже не станет.

Саня1988
12.05.2015, 12:39
Посоветуйте толкового мастера или сервис по ТО и ремонту катушек.
Чтоб, почистить от песка после воды и устранить проблему откручивающейся ручки.
Катушка Tica Sportera SR4007

абориген
18.05.2015, 19:31
Кто юзал с фидером кашушки Окума? Какую посоветуете на Бист лайт-медиум до 70 гр.?
Рассматриваю OKUMA EPIXOR 40b FD EF-40b
Друзья-коллеги, нужна помощь клуба)))

Malyshh
19.05.2015, 10:07
Кто юзал с фидером кашушки Окума? Какую посоветуете на Бист лайт-медиум до 70 гр.?
Рассматриваю OKUMA EPIXOR 40b FD EF-40b
Друзья-коллеги, нужна помощь клуба)))

Я юзаю трио и блек ноир. Хорошие катушки. Но в них нет запасных шпуль. И вроде как окумы больше не будут завозится. EPIXOR не пробовал.

uss
19.05.2015, 10:47

Интересуют отзывы по этой катушке. Вроде бы тут раньше кто-то хотел такую купить...
Планурую использовать с Siweida Carbon BIRD 3.6m 120g, Днепр, Десна. В основном, думаю, груз будет до 100г .
Или посоветуйте что-либо другое , ДО 700грн .

PS/ Прочитал все страницы тут. И кто-то говорил, что использовал Риоби Экусиму 3000 для фидера.
У меня три Экусимы (1000,2000) много лет на спиннингах работают. Может взять 3000-ю да и не думать много ? Для не частых выходов может и хватит ? Не "спарцмен".:) В струю кидаю "стальку":)
Раз в 10...15 минут - не перезабрасываю ,если поклёвки не вижу:)

И ещё : выдержит ли катушка LineWinder EU2000 на фидере несколько месяцев , если ловить с грузом-"крылом" (выходящим на глиссер) 80 г без корма ? А то завалялась , панимаешь:)

Vitek09
19.05.2015, 17:17
выдержит ликатушка LineWinder EU2000 на фидере несколько месяцев , если ловить с грузом-"крылом" (выходящим на глиссер) 80 г без корма ? :)

У меня такие честно отработали сезонов шесть на пантерах 330\120. с кормушками 60-80г, реже 100г. ТО раз в сезон. Живые и сейчас.

Masik666
20.05.2015, 19:29
а где ТО делали?

Vitek09
21.05.2015, 07:58
ТО делал сам. Там нет ничего сложного. :D

Dohtur78
02.06.2015, 23:58
.... хотела в этом сезоне ДМ 100 с соответствующей катухой, например Ультегра Си 4... Вышел только ПСР 5000 и то, хорошо, что в январе успел:)
І які враження від цієї катушки у Вас, Сергію ? Не жалкуєте ?

Сержик
03.06.2015, 22:16
І які враження від цієї катушки у Вас, Сергію ? Не жалкуєте ?...я никогда не жалею о сделанном:) А катушку еще не пробовал, она у меня под хэвик планировалась. Хэвик - это окончание запрета, лодка, острова и ночные рыбалки. Пока с берега хватает пикера Нексейв;) (отличная удочка) и Ультегры медиума:)

Va!
10.06.2015, 10:33
Привет друзья!
Подскажите пожалуйста кто в курсе.

Сдохла Shimano Alivia.
Продаются ли где на них шестерни или же ремкомплекты? :confused:
Спрашиваю у жужла он не находит ничего похожего.
Ехать в сервис и платить "все деньги" матерому дядьке за типа "полный ремонт" не могу, ибо денег как раз и не густо.
Катушку я перебирал и перемазывал сам и я в общем на 99% знаю что в ней полетело но не могу найти запчасти... :(

Сержик
10.06.2015, 21:24
Сдохла Shimano Alivia.

Ехать в сервис и платить "все деньги" матерому дядьке за типа "полный ремонт" не могу, ибо денег как раз и не густо.
:( ..... в общем то довольно грустная ситуация и до боли знакомая:cool: Всё ведь зависит от Вашего личного восприятия;) Совет простой, сделайте над собой усилие и найдите возможность заплатить за удовольствие ловить более надёжной и, соответственно, дорогой катушкой. Ремонтировать Вашу, скорее всего, смысла нет:rolleyes: Проще и надёжнее приобрести другую и побаловать собственное самолюбие:)
П.С. Зарплату в мешках и чемоданах получить можно, но, покупательная способность этой макулатуры будет та же, что и сейчас, а может и ещё меньше...

Va!
11.06.2015, 11:45
..... в общем то довольно грустная ситуация и до боли знакомая:cool: Всё ведь зависит от Вашего личного восприятия;) Совет простой, сделайте над собой усилие и найдите возможность заплатить за удовольствие ловить более надёжной и, соответственно, дорогой катушкой. Ремонтировать Вашу, скорее всего, смысла нет:rolleyes: Проще и надёжнее приобрести другую и побаловать собственное самолюбие:)
П.С. Зарплату в мешках и чемоданах получить можно, но, покупательная способность этой макулатуры будет та же, что и сейчас, а может и ещё меньше...

Спасибо, совет всегда верный конечно :) однако даже эта скромная неказистая катушка с 1 подшипником нынче стоит 830 грн и вложить сию сумму в любимое занятие на сегодняшний день нет возможности. Потому и хочу подчинить то, что есть. Тобеш найти ремкомплект или же запчасти по отдельности.

З.Ы.: недавно слыхал от знакомого историю как тот чинил свою катушку. Нужен был подшипник, который он нашел в Киеве за 60 убитых енотов, от чего челесть коснулась земли слегка. Приехал домой и нашел в родном Китае (на алиекспресе) этот же подшипник за 3.7 енота. ИМХО, наши "чудо-мастера" заточены не под сервис и поток клиентов, а под хороший гешефт. И это, к сожалению, повсюду кругом и везде. Печаль-беда :(

duffy333
11.06.2015, 12:42
Подшипники - это одно. У них размеры стандартны и производителей масса потому как подшипники много где используются. Хочешь ставишь недешевые "брендовые", а хочешь "копеечный" кетай.
А вот шестерни-валы под конкретную модель катушки это уже узкоспециализированные запчасти, которые идут только от конкретного производителя. И чисто в сервис-центры этого бренда. Поэтому найти их в "свободной продаже" практически нереально.
Кстати, где-то слышал мнение, что у Шимано и Дайвы катушки в ценовой категории меньше 100 долларов считаются "одноразовыми" - все потому что стоимость ТО (запчасти + работа мастера) часто выходит чуть ли в стоимость такой же новой катушки. Так что шансы найти запчасти под Аливию весьма призрачны. В этом я с Сержик-ом солидарен. Разве что повезет на разборку аналогичной катушки наткнуться...

ЗЫ: кстати, а что это за подшипник за 60 долларов искал и нашел товарищ :eek: ? он из керамики был? или это вместе с ТО ему насчитали? просто для "чистокровных" японских подшипников цена порядка 10-15 долларов за штуку адекватна. Например, вот список ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).