КПК

Показати повну версію : Котушки. Обговорення.

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Trolik
15.11.2010, 14:17
В цій темі обговорюємо котушки для фідерної ловлі.

norb
19.11.2010, 09:05
били бы неплохо, если при открытии страницы была небольшая памятка!! Фидерная катушка имеет такие параметры и характеристики!! Если перебрал, звеняйте!!

Святослав
19.11.2010, 14:48
А кто-то может что-то сказать, по поводу этой катушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?:) Я вот задумался купить катушки вот с подобными шпулями как на этой, и устраивают параметры ее. Поидее это тот же фидермастер, но болие бюджетная версия...может кто-то пользовался ею?

Sergn95
19.11.2010, 23:16
Задумал я себе купить для планируемого к покупке экстрахэви фидера с тестом до 180-200 г (заброс кормушек 100 г + корм 30-40 г на расст. 40 м и более) катушку Cormoran MATCH MASTER FEEDER-6Pi [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если кто видел её и держал в руках или использует – поделитесь впечатлениями. Где её можно посмотреть в магазине? – поскольку в Инет магазине, я так понимаю, её не посмотришь до покупки. Катушка меня привлекает мощью? и ценой, но свою корморановскую катушку Cormoran CORCAST Super Feeder 5PiF я чуток подразбил (появился поперечный люфт шпули), забрасывая кормушки 80 г + корм на клипсе без резины – сейчас поставил через двойную бисерную резинку, но "поздно пить боржом".

Доброго времени суток!
Рекомендую обратить внимание на екусиму от риоби. 3000 шпули хватит вполне. С огромнейшим удовольствие пользую три сезона как на фидере, так и на карповике, и спине. Равнозначной катушки не встречал даже в вариантах многим дороже (ее можно взять за 250грн). Надежная катушка, отменный и плавный фрикцион... Что еще надо старику чтобы встретить старость?

kis_lex
20.11.2010, 08:32
Из личного опыта.
У меня тоже екусима от риоби 3000. Сезон отмотала на фидере(до 90 гр.) без нареканий. За эти деньги прекрасная катуха. Прошла воду, песок, камни... :spin: Все ОК.
На спине тоже екусима 1000. Та же история :udo4ka:
В наличии еще шимано катана 2500. :mad: Мне не нравиться.

Malyshh
22.11.2010, 11:05
А кто-то может что-то сказать, по поводу этой катушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?:) Я вот задумался купить катушки вот с подобными шпулями как на этой, и устраивают параметры ее. Поидее это тот же фидермастер, но болие бюджетная версия...может кто-то пользовался ею?

У меня есть такая катушка. Брал для екстрахевика и дальнего заброса. Шнура санлайн супер пе 15 лб помещается как раз 150 тютелька-в-тютельку. Намотка суперовая. Но нормально поиспользовать так и не пришлось. Как по мне то тяжеловата она. У меня на первой же рыбалке слетел шнур. Мне показалось что лучше использовать с ней шнуры 8-10 лб + шок лидер. А так сама по себе катушка не плохая. А и у нее на ролике лесоукладываталя втулка а не подшипник. Понравилось что в комплекте две железные шпули.

Dream
22.11.2010, 19:58
покритикуйте катушку Flagman Inspirer IR 4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стоит ее брать под фидер медиум/хеви, или поискать что-то подороже? В руках держал, понравилась, что она больше своих 3000, 3500 и на вид мощная. Может кто-то юзал такую, оставьте отзыв.
Спасибо!

Ziller
22.11.2010, 22:31
покритикуйте катушку Flagman Inspirer IR 4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стоит ее брать под фидер медиум/хеви, или поискать что-то подороже? В руках держал, понравилась, что она больше своих 3000, 3500 и на вид мощная. Может кто-то юзал такую, оставьте отзыв.
Спасибо!

В ней намотка планерная, то есть устаревшая. Фирма экономит, а Вам зачем за это платить.

Malyshh
23.11.2010, 11:06
Спасибо!

У меня есть 2000 или 2500. В катушке нету подшипников вообще. Намотка фиговая. Сама по себе слабая. Внешне красивая )))) Для доночников вообще не подходит, разве что на пикер (но я бы не брал, т.к. пробовал). Для спинига тоже не подходит (тоже пробовал).

Opelevod
23.11.2010, 11:11
Посоветуйте вариант катушки , бюджет не большой 200-300 грн. Фидер хэвик до 150 грамм.

adnkiev
23.11.2010, 12:50
На твой бюджет вот эту:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но я бы добавил и взял вот эту:
А вообще почитай архив Фидерные снасти и найдеш там все ответы на твои вопросы.Там писано переписано..................:)

Opelevod
23.11.2010, 13:04
а как на счёт такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Salmo DIAMOND CARP RUNNER 6950BR.

Ajax
23.11.2010, 13:22
Посоветуйте вариант катушки , бюджет не большой 200-300 грн. Фидер хэвик до 150 грамм.

В воскресенье был на рынке Куренёвка (птичка) там катушка VIVA TACTICS TВ4000 стоит всего 300 грн. Сам такой пользуюсь уже три сезона, доволен.

VIsko
23.11.2010, 13:45
а как на счёт такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для фидера не пойдет.

adnkiev
23.11.2010, 16:10
В воскресенье был на рынке Куренёвка (птичка) там катушка VIVA TACTICS TВ4000 стоит всего 300 грн. Сам такой пользуюсь уже три сезона, доволен.

Эти катушки идут двух серий (TB,TA)
и цены на них разные.
Но я не знаю чем они отличаются.
Я пользовался та которая TB,
вопросов не было.

Sergn95
23.11.2010, 20:40
VIVA уже не та... брак проскакивает частенько.

SlooD
23.11.2010, 22:38
VIVA уже не та... брак проскакивает частенько.

подтверждаю...
на одной перестал работать бейтранер...
на другой, уже не помню что...ну короче две катушки - на запчасти :(

norb
24.11.2010, 01:21

У меня немного другая но смысл тот же!! Такую купил другу! Ловлю на фидер 2-й сезон, норм, правда тяжелая, это 100%. Друг говорил что тоже отлично!

AK
24.11.2010, 09:12
Люди спрашивают... Отвечаем :)
хотел бы получить информацию по поводу катушки SINDICATE. Очень интересно как она по качеству? стоит ли она своих денег:confused: Просто нашел в инете на русс форумах только парочку отзывов. В одном из которых указанно, что не крутится ролик лесоукладывателя. Что там стоят алюминевые втулки и подшипником не пахнет. Как это может повлиять? стоит ли сразу искать нужные подшипники и заменять втулки?
Просто очень приглянулась катушка данная. По своим параметрам.

Читал про Фидермастер и мне кажется что она будет тяжеловата по сравнению с синдикатом. 140 грамм конечно, но всётаки.
1. Катушка Zammataro Sindicate Feeder 97057
Качество приемлемое, но нельзя назвать отличным. За те деньги, что она стОит, соответствует.
Подшипник или втулка в ролике лесоукладывателя - не могу сказать, т.к. этих катушек сейчас нет, не могу проверить. Малыш писАл, что там стоит втулка. Все может быть. Где то у нас на форуме упоминалось, что по классификации китайцев, втулка - тоже считается подшипником :D. ИМХО - мелкий китайский обман. Втулка, конечно, лучше чем просто ролик одетый на шкив, но все же не подшипник. Надо ее чаще откручивать, чистить и смазывать. При слабой смазке, будет большая выработка и в недалеком будущем придется менять весь ролик лесоукладывателя, а возможно и шкив, на котором он установлен. Но не зависимо от того, ролик на шкиве, на втулке или на подшипнике, нужно после каждой рыбалки проверять легкость хода ролика и при необходимости чистить и смазывать. При ловле в мутной и грязной воде под ролик обязательно попадает абразивная грязь и многократно усиливает выработку узла.
Понравилось... Сборка качественная, без видимых перекосов, наплывов, заусенцев. Ход плавный, без скрипов, затираний. Мощная, кормушки 150 грамм выматывает без напряга. Карпов до 2-х кг выматывает нахрапом, без выкачиваний удилищем. Фрикцион настраивается довольно точно и плавно.
Не понравилось... Очень большая конусность шпули. Возможно это как то увеличивает дальность заброса. Но возникает проблема при использовании шнуров средней и большой жесткости. Такими я считаю PowerPro и подобные ему. При сходе жесткого шнура часто слетают петли и образуется борода. Ловить просто невозможно, тратится куча времени на распутывание, а то и отрезание куска шнура с бородой. С мягкими шнурами такой проблемы не заметил, к примеру СтренСуперБрейд и БальцерАйронЛайн - работают нормально.
Вес... Я не штангист, не дискобол, но дискомфорта от веса катушки не испытываю. Мощная палочка до 150 грамм (и выше) + эта катушка = удачный комплект.
Мое мнение. Для силовой рыбалки на течении с большими весами кормушек и на карповых озерах с крупной рыбой данная катушка будет хорошим выбором (если не забывать о жесткости шнура :cool:). Своих денег она стОит.

2. Катушка Zammataro FeederMaster 97058
Наверное лучшая катушка такого класса по соотношению Цена/Качество. Катушки других брендов с аналогичными параметрами и качеством, стОят в 2-3 раза дороже.
В сравнении с предыдущей, эта катушка:
- в 2 раза дороже :(
- в 3 раза эстетичней
- в 4 раза приятней и надежней в работе
- меньшая конусность шпули. Шнуры любой жесткости сходят уверенно, без сброса петель.
- под роликом лесоукладывателя подшипник закрытого типа (проверил)
- этих катушек у меня в пользовании 2 штуки. Одной ловлю постоянно (второй несколько раз в году). За 2 сезона профилактику не делал, только смывал грязь и корм с поверхности корпуса и шпули. Не смазывал. Работает без проблем...
- отличный баланс с фидерами серии Zammataro кастингом 115 грамм и выше.

Dood
24.11.2010, 09:30
.... Катушка Zammataro FeederMaster ...
Наверное лучшая катушка такого класса по соотношению Цена/Качество....
- отличный баланс с фидерами серии Zammataro кастингом 115 грамм и выше...

С недавних пор стал обладателем этой катушки Zammataro FeederMaster 9600.:)
Впечатления превосходные как у меня, так и у сэра Фокса (Fox FX1: 4,25 м - 150 гр).:spin:

AXIC
24.11.2010, 10:00
АК написав
Где то у нас на форуме упоминалось, что по классификации китайцев, втулка - тоже считается подшипником :D.

Смайлик ти зря поставив. Я не механік, але знаю що підшипники є шарікові, ролікові,сепараторні а також є підшипники скользіння. В послідніх використовуються матеріали, які мають мінімум зношування при терті і хороше скользіння. Так що ці підшипники незавжди гірші за інші. Як приклад можна привести двигуни ваших автомобілів. Чомусь колінвал і розпредвал крутиться не в шарікових підшипниках а в вкладишах, які і є підшипниками скользіння ( матеріал бабіт ). Якщо я неправий, то нехай хтось поправить.

AK
24.11.2010, 11:10
вкладишах, які і є підшипниками скользіння
Вкладыш, а не подшипник, т.к. он существенно более удароустойчивый, чем шарико-роликовые. Для коленвала с шатунами и поршням - это критично. Но какие нафик удары в ролике лесоукладывателя :D.
Если просто одеть ролик на штырек, зазор заполнить смазкой, то смазка тоже выполняет роль подшипника. Многие китайцы делают таких подшипников до 15 штук в каждой катушке, при ее цене до 10 долларов...
+1. Все вышеперечисленные примочки являются своеобразными подшипниками. Но наш обычный советский (пересичный ;)) человек привык видеть подшипник из двух колец, между которыми шарики. Если вместо шариков - ролики, то тоже поймут, что это подшипник. А то что втулка - подшипник? даже мне не хочется признавать. Если пишут подшипник, то и хочется видеть дорогой шариковый или роликовый, а не дешевый втулко-вкладышный :D.

Балыкши
03.12.2010, 18:52
Не так давно (в конце ноября) попал я под дождь на фидерной рыбалке. Клевало и ловил и под дождём. Почувствовал, что нечто трудно стало выматывать снасть. Дома начал просматривать свои катушки и заметил, что ролик лесоукладывателя у Cormoran CORCAST Super Feeder 5PiF крутится с трудом. Разобрал узел и обнаружил там втулку, кот. китайские тов. считают подшипником (см. выше AK). ... Ндаа!!! Раскрутил узел у Дайвы Регал (она тоже мокла под дождём, но без последствий) – там шарикоподшипник на месте и всё сделано по уму. Для интереса посмотрел, есть ли подетальные схемы имеющихся у меня катушек. – У EP Line Winder и Cobra B 440 схемы есть на внутренней стороне коробок, а у Корморана и Дайвы – нетути! Не стал раскручивать узлы у ЕР и Кобры, но по схеме видно, что у Кобры шарикоподшипник под роликом есть. – Нечто в последнее время я "очень опечален" своим Кормораном :( Правда добавлю, что после хорошего купания под дождём задний фрикцион Кобры (он у неё грубый и самый отвратительный) некогда серьёзно залип - перестал крутиться. Но это же Кобра - она находится на самой нижней ступеньке катушечной иерархии, да и просушить её надо было бы после той рыбалки.

ValeraYar
05.12.2010, 15:28
Не так давно (в конце ноября) попал я под дождь на фидерной рыбалке. Клевало и ловил и под дождём. Почувствовал, что нечто трудно стало выматывать снасть. Дома начал просматривать свои катушки и заметил, что ролик лесоукладывателя у Cormoran CORCAST Super Feeder 5PiF крутится с трудом. Разобрал узел и обнаружил там втулку, кот. китайские тов. считают подшипником (см. выше AK). ... Ндаа!!! Раскрутил узел у Дайвы Регал (она тоже мокла под дождём, но без последствий) – там шарикоподшипник на месте и всё сделано по уму. Для интереса посмотрел, есть ли подетальные схемы имеющихся у меня катушек. – У EP Line Winder и Cobra B 440 схемы есть на внутренней стороне коробок, а у Корморана и Дайвы – нетути! Не стал раскручивать узлы у ЕР и Кобры, но по схеме видно, что у Кобры шарикоподшипник под роликом есть. – Нечто в последнее время я "очень опечален" своим Кормораном :( Правда добавлю, что после хорошего купания под дождём задний фрикцион Кобры (он у неё грубый и самый отвратительный) некогда серьёзно залип - перестал крутиться. Но это же Кобра - она находится на самой нижней ступеньке катушечной иерархии, да и просушить её надо было бы после той рыбалки.

Вы знаете у меня тоже такая катушка .Прочитав Ваш коментарий взял коробку и посмотрел схему .Оказалось их две .Одна отдельно на листке и одна на коробке .По схеме указан в ролике подшипник -bearinq.Вообще по схеме их аж 7.:)Разобрал ролик .Там действительно стоит втулка .Но это и есть подшипник скольжения .А теперь посмотрим что это за подшипник такой .
Подшипники скольжения служат для соединения валов, вращающихся осей с корпусом. Они состоят из корпуса с отверстием и запрессованной в него втулки, а чаще – из разъемного корпуса и вкладышей.
Подшипники скольжения применяются: - при необходимости изготовления разъемных подшипников; - для высокоскоростных агрегатов ; - для прецизионных машин; - для тяжелых валов ; - в особых, агрессивных условиях ; - при наличии ударных нагрузок и вибрации; - в тихоходных дешевых механизмах. Таким образом, подшипники скольжения используются в условиях отличных от нормальной эксплуатации.
По конструкционному исполнению подшипники скольжения бывают двух видов: открытые и закрытые (ПЖТ - подшипники жидкостного трения).
Основным недостатком подшипников скольжения с неметаллическими вкладышами является их высокая упругая деформация и низкие допустимые удельные давления. Особенностью ПЖТ является то, что независимо от условий работы между телом шейки и материалом подшипника всегда сохраняется масляная пленка, в результате чего шейка как бы плавает в подшипнике. При вращении шейки вала в таких подшипниках ей приходится преодолевать незначительное трение в масляной пленке, зависящее от вязкости масла.

Поэтому зная что у Вас стоит подшипник скольжения (втулка ):)внимательно следите за ней ,ухаживайте и все будет нормально .;)

ИНЕ
05.12.2010, 17:29
Для Cormoran CORCAST Super Feeder 5PiF втулка в ролике лесоукладывателя-это благо.

RSM
06.12.2010, 14:33
Люди спрашивают... Отвечаем :)

1. Катушка Zammataro Sindicate Feeder 97057
Качество приемлемое, но нельзя назвать отличным. За те деньги, что она стОит, соответствует.

Значит так. В этой катушке в ролике стоит подшипник и рядом с ним втулка. В такой комбинации ролик часто клинит. Если втулку выкинуть и оставить один подшипник, все ОК. Использую уже вторй сезон при ловле на набережной, на нее у меня намотан 0,23 шнур, нежалко убивать.

Malyshh
06.12.2010, 15:26
Значит так. В этой катушке в ролике стоит подшипник и рядом с ним втулка. В такой комбинации ролик часто клинит. Если втулку выкинуть и оставить один подшипник, все ОК. Использую уже вторй сезон при ловле на набережной, на нее у меня намотан 0,23 шнур, нежалко убивать.

Нету в этой катушке подшипника качения или скольжения в ролике. У меня такая катушка лежит дома и я ролик разбирал и смазывал.

RSM
06.12.2010, 15:53
Нету в этой катушке подшипника качения или скольжения в ролике. У меня такая катушка лежит дома и я ролик разбирал и смазывал.

У меня был. Есть как минимум 3 свидетеля при которых я разбирал на набережной этот ролик из которого выкинул втулку. Возможно ты просто не обратил внимание на него.

Балыкши
07.12.2010, 13:10
Для Cormoran CORCAST Super Feeder 5PiF втулка в ролике лесоукладывателя-это благо.
Нечто не улавливаю смысловую направленность! Можно подробнее или точнее, пожалуйста!

RSM
07.12.2010, 15:37
Нечто не улавливаю смысловую направленность! Можно подробнее или точнее, пожалуйста!

Уже много людей писало про Корморан и сдесь и на Росийских сайтах - вывод катушки достаточно слабоваты и у многих служат не долго. Решать вам.

ValeraYar
07.12.2010, 19:33
Уже много людей писало про Корморан и сдесь и на Росийских сайтах - вывод катушки достаточно слабоваты и у многих служат не долго. Решать вам.

Ну а что там решать то .Катушка на руках .Не выбрасывать же .Что касается сайтов так однозначного вывода нет .Читал даже некоторые специально в Германии заказывали .Одни хвалят другие ругают .Нормально .Если еще не умерла то чего же не половить ?

Sanchez
09.12.2010, 09:03
Господа фидеристы. Кто пользовался катушкой Ryobi Excia MX? Хочу такую поставить на гринлайн 3,6 м 125 гр. Что скажете?

Sergn95
11.12.2010, 10:26
Господа фидеристы. Кто пользовался катушкой Ryobi Excia MX? Хочу такую поставить на гринлайн 3,6 м 125 гр. Что скажете?

По личному опыту могу сказать, что эти катушки обладают многофункциональностью. Их можно применять практически при любом виде рыбалки. А в принципе, риоби - удачное соотношение цена -качество. Можете начать с экусимы 3000-4000.

SergeR
16.12.2010, 14:02
Кто использовал EXAGE 3000 MHSRA, отзовитель, пожалуйста, какого максимального веса кормушки будет тягать без риска ее быстро убить?

Dood
16.12.2010, 14:22
Кто использовал EXAGE 3000 MHSRA, отзовитесь, пожалуйста, какого максимального веса кормушки будет тягать без риска ее быстро убить?

Эта катушка скоростная, матчевая, рассчитана на такие лески: 0,14-200 / 0,16-170 / 0,18-130. Разрывное усилие лески 0,18 - около 4 кг.

К примеру, мощная силовая катушка EXAGE 4000 RB рассчитана на леску 0,40 мм. Разрывное усилие лески 0,40 мм около 11 кг.

От забросов тяжелых и средних кормушек с прикормкой (общий вес до 150-170 гр) EXAGE 3000 MHSRA долго не протянет.

Предполагаю, что предельный вес забрасываемой оснастки для EXAGE 3000 MHSRA около 30-40 гр, следовательно, вес пустой кормушки - около 20 гр.

Мишка
16.12.2010, 17:16
От забросов тяжелых и средних кормушек с прикормкой (общий вес до 150-170 гр) EXAGE 3000 MHSRA долго не протянет.
Для забросов и выматывания тяжелых кормушек 120 г (без выкачивания) для фидера 3.9 подошел 5000. Когда чувствуешь в катушке тягу легче набрать скорость - ИМХО

Dood
16.12.2010, 17:44
Для забросов и выматывания тяжелых кормушек 120 г (без выкачивания) для фидера 3.9 подошел 5000. Когда чувствуешь в катушке тягу легче набрать скорость - ИМХО

Не возражаю.

RSM
21.12.2010, 11:59

5000 Эксейдж? Разве такой есть? Там по моему самый большой размер 4000.

ooa64
21.12.2010, 12:56
5000 Эксейдж? Разве такой есть? Там по моему самый большой размер 4000.

на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Shimano Exage 6000 FA, передний фрикцион, 580 г, 4,9:1, 968 грн
на shimano.kiev.ua: Shimano EXAGE 6000 FB, передний фрикцион, 565 г, 4,9:1, 921,30 грн

RSM
21.12.2010, 13:19

Очень странно так как в каталоге шимано никогда не было этих катишек (а также, Страдик, Твин пауэр, Сейдо и остальных "фидерных") с размером 4000. И в живую я тоже больше 4000 не видел.

В новом семестве переднеприводных Эксейджей FB появился размер 6000 и 10000, но 5000 там нет.
Кстати там катушки Shimano Exage 6000 FA в таком размере тоже нет, максимум 4000.

Titar
21.12.2010, 13:53
на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Shimano Exage 6000 FA, передний фрикцион, 580 г, 4,9:1, 968 грн
на shimano.kiev.ua: Shimano EXAGE 6000 FB, передний фрикцион, 565 г, 4,9:1, 921,30 грн
Ссылка на фотомагазин:)
Катушек там не нашел:D

Trolik
21.12.2010, 13:58

Може це прихована реклама фотомага???:cool::mad:

ooa64
21.12.2010, 15:30

Есть ещё и Super 5000, не слышал раньше

Футболер
21.12.2010, 19:35
А ещё там очень сладкие цены на шнуры Беркли, только есть одно "но", товар в архиве и продукция по состоянию на 2008год.

Titar
21.12.2010, 20:43

Есть ещё и Super 5000, не слышал раньше

Да магазинчик странный какой то,подпольный:D:D:D

KV
24.12.2010, 11:37
Народ!
Наверняка среди нас есть люди, отваживающиеся делать профилактику (разборка, промывка, смазка) своим катушкам. Межсезонье - лучшее время для мазохизма! Так вот вопрос: где в Киеве и какую смазку покупаете? Какую жидкую, какую густую брать? У меня катушки SALMO с бейтраннером. Есть ли рекомендации по смазке катушек SALMO или все укладывается в общие для всех катушек правила? Заранее большое спасибо за ответ!

AK
24.12.2010, 11:44
Задайте этот вопрос в спиннинговой ветке.
Все мастера по ремонту и профилактике тусуются там, сюда редко заходят.

Мишка
24.12.2010, 13:24
Народ!
Наверняка среди нас есть люди, отваживающиеся делать профилактику (разборка, промывка, смазка) своим катушкам. Межсезонье - лучшее время для мазохизма! Так вот вопрос: где в Киеве и какую смазку покупаете? Какую жидкую, какую густую брать? У меня катушки SALMO с бейтраннером. Есть ли рекомендации по смазке катушек SALMO или все укладывается в общие для всех катушек правила? Заранее большое спасибо за ответ!
Снять смазку уайт-спиритом не составляет проблем. Нужна как жидкая так и густая смазка. Жидкая для быстровращающихся а густая для медленно вращающихся шаров и т.д. Из самого дешевого Литол и масло для швейных машинок. Но лучше брать Микадо смазку например - 1 тюбик (30г)= 25-30 грн. На хорошей смазке катушка тихо и плавно работает в мороз тоже. При разборке-сборке ещё не мение важно собрать уже притертые друг к к другу шестерни как было.

KV
24.12.2010, 16:14
Разумно!
Однако, хочется потренироваться именно "на кошечках"? т.е. на относительно дешевой SALMO.
Отдавать ее на профилактику спецам - экономически невыгодно.
Выбрасывать - жалко, да и рано еще, т.к худо-бедно с потусторонними звуками она еще свое дело делает. Когда совсем сдохнет, то тогда и смысла не будет ее разбирать.
Опыт разборки-промывки-смазки-сборки поиметь хочется!

Отвечу очень кратко и точно
Если хочешь что бы катушка прослужила долго то не разбирай ее и не давай ее разбирать. Стоимость катушек фирмы SALMO невысокая потому лучше ей пользоваться пока еще может работать.

Dood
24.12.2010, 16:29
...Опыт разборки-промывки-смазки-сборки поиметь хочется!...

Минимальная теоретическая подготовка (до того, как...:) ... начать приобретать бесценный самостоятельный опыт разборки-промывки-смазки...:D) - просмотр 16-го фильма братьев Щербаковых "Безынерционные катушки, выбор, эксплуатация, ремонт":spin:

Иначе катушка поимеет Вас...

Sergik09
24.12.2010, 20:58
Минимальная теоретическая подготовка (до того, как...:) ... начать приобретать бесценный самостоятельный опыт разборки-промывки-смазки...:D) - просмотр 16-го фильма братьев Щербаковых "Безынерционные катушки, выбор, эксплуатация, ремонт":spin:

Иначе катушка поимеет Вас...

Да,есть что посмотреть для начинающих! Так же сделал вывод-Не стоит заморачиваться о выборе катушки! Моя 'Line Winder' прослужила мне не плохо, и только на 4-ом году начала немного сбрасывать петли!

Балыкши
25.12.2010, 19:14
...Так же сделал вывод-Не стоит заморачиваться о выборе катушки! Моя 'Line Winder' прослужила мне не плохо, и только на 4-ом году начала немного сбрасывать петли!
Не надо так опрометчиво ....! 1) Line Winder - далеко не самая последняя в ряду дешовых катушек. 2) Сам процесс выбора катушки для тех, кто в них разбирается - это не зубная боль, а гораздо более приятная вещь... 3) и т.д.

Sergik09
25.12.2010, 19:38
Не надо так опрометчиво ....! 1) Line Winder - далеко не самая последняя в ряду дешовых катушек. 2) Сам процесс выбора катушки для тех, кто в них разбирается - это не зубная боль, а гораздо более приятная вещь... 3) и т.д.

Мне она подошла-шнур не портила! Как выше высказался-'халтурить' начала на 4-ом году! Если честно-не жалко потратить на нормальную катушку 600-700грн. Но не могу определится! Потому пока остановился на бюджетных! Присматриваю Shimano Exage или Super! Хочется научится пользоваться Флажком! Может кто-нибудь подскажет стоит-ли, может подскажете альтернативу этим катушкам!

Балыкши
26.12.2010, 16:49
...Присматриваю Shimano Exage или Super! Хочется научится пользоваться Флажком! Может кто-нибудь подскажет стоит-ли, может подскажете альтернативу этим катушкам!
Альтернатива - см. Daiwa ... Сейчас есть скидки 20% ....

Sergik09
26.12.2010, 18:54
Альтернатива - см. Daiwa ... Сейчас есть скидки 20% ....

какие модели посоветуете? И если можно ссылку на их сайт-искал не нашел!

Святослав
26.12.2010, 19:17
какие модели посоветуете? И если можно ссылку на их сайт-искал не нашел!

Daiwa REGAL PLUS BRi 3500 AB катуха ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) со скидкой сейчас стоит 489 грн. вроде..

Sergik09
26.12.2010, 20:36
Daiwa REGAL PLUS BRi 3500 AB катуха ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) со скидкой сейчас стоит 489 грн. вроде..

так это вроде как карповая катуха! Не тяжелая будет? Я смотрел такую-мне показалось что в ней довольно не плохой люфт имеется!

ValeraYar
26.12.2010, 21:15
Вы знаете когда покупал себе катушку для фидера то продавцы как то странно отговаривали брать Дайву .Мол там переплата за бренд .А настоящая Дайва мол от 2000гр.Не пойму такой ,,рекламы ,,.

VIVA
26.12.2010, 23:11
Вы знаете когда покупал себе катушку для фидера то продавцы как то странно отговаривали брать Дайву .Мол там переплата за бренд .А настоящая Дайва мол от 2000гр.Не пойму такой ,,рекламы ,,.

Вы больше слушайте продавцов! Эти насоветуют! :D

Я когда покупал катушку для фидера, продавец настоятельно советовал брать исключительно Шимано с байтраннером. Но так и не смог объяснить, зачем байтраннер для ловли густеры в Днепре. Оказалось - спиннингист :D

Я тогда понял, что очень полезно идти в магазин за каким-то товаром информационно подкованным. Лучше чётко осознавая чего конкретно ты хочешь. Таким образом нервы бережешь. ;)

З.Ы.: Интересн, какие это Дайвы от 2000 грн можно прицепить на фидер? Кроме Сертейта ничего в голову не приходит. :confused:

Футболер
27.12.2010, 08:03
После того как с подачи продавцов покупал всякую ерунду (благо по мелочёвке), стараюсь общаться с ними как можно меньше. Разве что о наличии того или иного товара узнать. Лучше пару дней посидеть в инете и хоть немного вооружнным знаниями идти в магазин.
ЗЫ: спасибо домовым за мой выбор катушки.:-)

Dood
27.12.2010, 09:55
...так это вроде как карповая катуха! Не тяжелая будет?...

DAIWA REGAL PLUS 3500 BRI AB
Я такую катушку специально приобрел для заброса тяжелых кормушек (80-150 гр) на неблизкие дистанции, а также с целью иногда половить карпа/сазана. Взвесил дома: вес катушки, без намотанного шнура - 420 гр (весы +-10 гр). С намотанным шнуром "под завязку" - 460 гр.
(Справочно: Вес катушки Симано Супер 4000 ЖТ РБ - 420 гр.)
Прямой конус и специальный профиль шпули способствуют быстрому сходу основной при дальнем забросе.

RSM
27.12.2010, 10:06
Присматриваю Shimano Exage или Super! Хочется научится пользоваться Флажком! Может кто-нибудь подскажет стоит-ли, может подскажете альтернативу этим катушкам!

Лично для себя остановился на Shimano сначала взял пару TwinPower в этом сезоне взял парочку Shimano Aspire. Для себя на сегодня альтернативы в качестве не вижу, тоесть меня все устраивает на 200%. До этого пользовался достаточно большим колличеством других катушек - разница существенная.

В вашем случае Shimano Exage или Super я бы выбрал Super. Размер как по мне оптимальный 4000.

Насчет Дайвы. Уже не раз слышал о том что Дайва начинается с 250$ и как я понимаю связано это с тем что после обьединения Дайва и Корморан, дайва переместила производства дешевых катушек на мощьности Корморана (Китай?). На своем заводе делают только катушки высокого класса (я так понимаю спининговые). Правда или нет незнаю - решать вам.

VIVA
27.12.2010, 11:25
Насчет Дайвы. Уже не раз слышал о том что Дайва начинается с 250$ и как я понимаю связано это с тем что после обьединения Дайва и Корморан, дайва переместила производства дешевых катушек на мощьности Корморана (Китай?). На своем заводе делают только катушки высокого класса (я так понимаю спининговые). Правда или нет незнаю - решать вам.

Тут у каждого своя философия и свой подход.
По цене Эспайра я куплю 5 штук Дайв Регал, и буду ловить ими лет 10-12 лет минимум. Не жалея. Не заморачиваясь. Сломалась - выкинул нафиг и новую поставил.

Я в следующем сезоне буду ловить только Дайвой. Наконец-то они сделали специализированную фидерную катушку
В Украине пока ее нет. Но к новому сезону я себе заказал.

З.Ы.: Шимано тоже делают не в Японии. Малайзия, Китай и т.п. удешевляют производство. Главное, чтобы сама компания строго контролировала качество.

RSM
27.12.2010, 13:17
По цене Эспайра я куплю 5 штук Дайв Регал, и буду ловить ими лет 10-12 лет минимум. Не жалея. Не заморачиваясь. Сломалась - выкинул нафиг и новую поставил.

Если у тебя такая философия - почему ты ловиш шиманами и до сих пор не купил себе пять штук Регалов ;):D:D:D

AK
27.12.2010, 20:48
буду ловить Дайвой. Наконец-то они сделали специализированную фидерную катушку
"Стремная она какая то" (с) Самый лучший фильм.
Здается мне эта катушка - Корморан под брендом Дайвы.
Приедет - посмотрим.

VIVA
28.12.2010, 12:12
"Стремная она какая то" (с) Самый лучший фильм.
Здается мне эта катушка - Корморан под брендом Дайвы.
Приедет - посмотрим.

Судя по цене - нет.
Мне самому интересно ;)

Мишка
28.12.2010, 14:15
Судя по цене - нет.
Мне самому интересно ;)
Быть тестировщиком. Интересно? На мой взгляд и уже горький опыт ничего хорошего в этом нет.

limon
28.12.2010, 18:21
Сейчас "сезон скидок" на наши пасочки...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:....на медиум фидер выбираю между катушками DAIWA PROCASTER-X и Shimano EXAGE. Ясное дело не для проф рыбалки........ Кто юзал (в идеале то и другое, может на спининге....)? Плюсы-минусы...Отговорите от одной из них!!!!!!!:D:D:D

AXIC
28.12.2010, 18:54

Я в следующем сезоне буду ловить только Дайвой. Наконец-то они сделали специализированную фидерную катушку
В Украине пока ее нет. Но к новому сезону я себе заказал.

З.Ы.: Шимано тоже делают не в Японии. Малайзия, Китай и т.п. удешевляют производство. Главное, чтобы сама компания строго контролировала качество.

А у мене шимано аеротехніум 10000 з японії, значить роблять там.

Nycolas
28.12.2010, 22:04
Лично для себя остановился на Shimano сначала взял пару TwinPower в этом сезоне взял парочку Shimano Aspire. Для себя на сегодня альтернативы в качестве не вижу, тоесть меня все устраивает на 200%. До этого пользовался достаточно большим колличеством других катушек - разница существенная.

В мене є ТвінПауер, а ще є BBLC
головний плюс - це фрикціон. крашого не бачив :)
міняти їх не збираюся :)

по фідерним котушкам з флажком:
страдік - двуручний та менш тяговитий
еспайр - задорого
супер - не користувався

2Viva - ти збираєшься регал брати? відпишишся як вони тобі ;)

VIVA
28.12.2010, 22:52
2Viva - ти збираєшься регал брати? відпишишся як вони тобі ;)

Не збираюсь брати Регал. Він у мене був. Нормальна котушка за свої гроші. В 2009 році відловив на різних змаганнях, в тому числі на ЧУ.
Я ж написав, що замовив нову Дайву Матч. ;)

Sergik09
29.12.2010, 10:40
Кто пользовал катушки Aiko! Сегодня случайно зашел в небольшой магазинчик, взял покрутить-понравилась, ход плавный, передаточное число 4.9:1. Да и цена 420грн.

RSM
29.12.2010, 13:56
В мене є ТвінПауер, а ще є BBLC
головний плюс - це фрикціон. крашого не бачив :)
міняти їх не збираюся :)

Коля, знаеш какой для меня основной плюс Шимано - НАДЕЖНОСТЬ.

Я много разных котушек использовал, потаму готов заплатить и возможно даже немного переплатить, но быть уверенным что катушка тебя не подведет в самый нужный момент. Ну и я никогда не парюсь обслуживанием и т.д. я привык половить, кинуть в платформу и быть уверенным что там ничего не засохнет и не подклинет. Я по томуже принцыпу выбираю и катушки и автомобили - надежность и неприхотливость.

Aleks
30.12.2010, 16:58
а мне нравится Ryobi Zauber 4000 за 5 или 6 лет нареканий нет, только ролик смазывай, надежна, ход плавный, шайбы в комплекте, так что половив заубер я еще одну купил на другой фидер, для реки саме те), как говорил мой преподаватель можно лучше, но зачем). бросал кормушки с кормом до 120 грамм где то, а вытаскивал не всегда выкачиванием

Hot-Yox
30.12.2010, 23:33
А мне нравится Ryobi Zauber 4000 за 5 или 6 лет нареканий нет.

Тоже пользуюсь такой, не менее 5 лет - отлично.
Нравиться как работает фрикцион, нравиться, что при отводе дужки лесоукладывателя она фиксируется Щелчком.

vvl
13.01.2011, 11:33
Народ, так уже определились по Daiwa Regal Plus 3500 bri Ab, а то акция заканчивается. Почитал ветку, мнение двоякое и неопределенное, в фидере пока еще не очень, но к весне подготовку никто не отменял... или лучше добавить на Ryobi Zauber 4000 ...

Браташ
13.01.2011, 12:16
Народ, так уже определились по Daiwa Regal Plus 3500 bri Ab, а то акция заканчивается. Почитал ветку, мнение двоякое и неопределенное, в фидере пока еще не очень, но к весне подготовку никто не отменял... или лучше добавить на Ryobi Zauber 4000 ...

пользуюсь сейчас двумя.
1. Шимано Ексейдж 5000
2. Спро Ред Арк 4000 - она у меня идет универсальной и на спин, и на фидер

По цене сейчас кажись такая катушка от Шимано доступнее Спрошки, а качество...ну блин, убедился сам - впечатляет поболее чем СПРО....хотьи дешевле......
А вообще...
Протестирую я их в субботу, наверное, открывая сезон фидер 2011...

Святослав
13.01.2011, 12:33
пользуюсь сейчас двумя.
1. Шимано Ексейдж 5000
2. Спро Ред Арк 4000 - она у меня идет универсальной и на спин, и на фидер

По цене сейчас кажись такая катушка от Шимано доступнее Спрошки, а качество...ну блин, убедился сам - впечатляет поболее чем СПРО....хотьи дешевле......
А вообще...
Протестирую я их в субботу, наверное, открывая сезон фидер 2011...

а какой именно ексейдж? 2011 года который?..вроде у них 4000 и 6000 или 6000 это как 5000? Просто у новых ексейджей походу ручка одинарная, а у старых двойная...не очень удобно, лично мне, хотя ловить не пробовал:o в руках крутил и ковырял довольно долго когда стоял выбор катух:D

Браташ
13.01.2011, 13:19
а какой именно ексейдж? 2011 года который?..вроде у них 4000 и 6000 или 6000 это как 5000? Просто у новых ексейджей походу ручка одинарная, а у старых двойная...не очень удобно, лично мне, хотя ловить не пробовал:o в руках крутил и ковырял довольно долго когда стоял выбор катух:D

неееее...
не новая, то ли 2008, то ли 2009 года.
с передним фрикционом.

Мишка
13.01.2011, 13:53
купил по этой же акции за 503 грн Daiwa Regal Plus 4000 bri Ab. Катушку вчера и позавчера не выпускал с рук и игрался целыми вечерами. Намотал бекинг и новый шнур. Я покупал её для экстрахеви фидера. Сам фидер еще не выбрал. Но уже покупать поеду с этой катушкой. Единственный минус - шпуля узковатая для дальних забросов.

vvl
13.01.2011, 14:31
купил по этой же акции за 503 грн Daiwa Regal Plus 4000 bri Ab. Катушку вчера и позавчера не выпускал с рук и игрался целыми вечерами. Намотал бекинг и новый шнур. Я покупал её для экстрахеви фидера. Сам фидер еще не выбрал. Но уже покупать поеду с этой катушкой. Единственный минус - шпуля узковатая для дальних забросов.

Спасибо за отзыв. Тоже хочу поставить на "бамбук" до 160.
пс: уже второй человек мне говорит, что играеться днями с катухой. Вы там поосторожней :D

Святослав
13.01.2011, 14:33

как раз с дальними забросами там всё будет хорошо;)

Мишка
13.01.2011, 15:06
как раз с дальними забросами там всё будет хорошо;) Конечно будет, я же бекинга туда бабину подматал. Но все равно не лонгкаст. Для дальника и что б без бекинга надо что то, конструктивно типа фидермастера от бальцера на мой взляд.

Святослав
13.01.2011, 15:12
Конечно будет, я же бекинга туда бабину подматал. Но все равно, для дальника и что б без бекинга надо что то, конструктивно типа фидермастера от бальцера на мой взляд.

Не знаю. У регала норм размер это 3500.
И поговорите с Дудом. Вон у него ФидерМастер есть, спецом для дальних забросов покупал, но потом он купил Регал)) Так что..регал хорошо пуляет, впервую очерель из-за своих бортов шпули. Ну покрайней мере должна. Утверждать не буду. Еще предстоит тест)))Но в теории так должно быть. Вообщем товарищ Dood скажет точнее)

vvl
13.01.2011, 15:28
Кстати, еще такой вопросик:
бекинг обязателен или можно намотать что-то типа пластыря, изоленты и т.д. :rolleyes:

Мишка
13.01.2011, 15:40
бекинг обязателен или можно намотать что-то типа пластыря, изоленты и т.д. :rolleyes: Чайник отвечает.
Я считаю что под бекинг нужно мотать исключительно тонкую леску (и чем тоньше тем ровнее намотка и меньше там потом хрустит при нажатии, - а значит при вываживании шнур туда меньше проваливается. ). Нитки, пластырь под шнуром напитывают влагу и гниют. А изоленту ровным кругом мне не удалось намотать. :(

RSM
13.01.2011, 16:30
бекинг обязателен или можно намотать что-то типа пластыря, изоленты и т.д. :rolleyes:

Обязательно. Изолента не подойдет, так как она мягкая и нижние витки будут ее резать, проваливаться и все получится криво. Я использую на подмотку черниговскую леску толщиной от 0,2 до 0,3. Покупаю в бобинах по 2500 метров за 10 грн на Бухаре. Одной бобины хватает на 10-20-30 котушек, в зависимости от обьема шпули и т.д. Короче получаются сущие копейки.

Sergik09
13.01.2011, 16:34

я наматываю леску и сверху несколько оборотов изоленты! За 3 года ловли проблем не было!

Yury
13.01.2011, 16:43
Покупая по акции сей девайс во "Флагмане", специально сравнил размеры 3500 и 4000 катушек... Разницы во внешнем диаметре шпуль не заметил. У 4000-ной шпуля просто глубже... и усё... :eek:
"Johnson & Johnsoh" - почувствуйте разницу" © :)

Dood
13.01.2011, 17:46
...специально сравнил размеры 3500 и 4000 катушек... Разницы во внешнем диаметре шпуль не заметил. У 4000-ной шпуля просто глубже... и усё... :eek:
"Johnson & Johnsoh" - почувствуйте разницу" © :)

Купив сей девайс, сравнил со шпулей 4000 размера по Симано. У Дайва Регал Плюс 3500 АБ БРИ внешний диаметр шпули больше, примерно на 5 мм.:spin:
"Daiwa & Shimano" - почувствуйте разницу"© :)

Sergik09
13.01.2011, 20:22
Выбирал катушку под новый фидер FOX. Объездил несколько магазинов, крутил штук 30 катушек, остановился на Ryobi Ecusima 3000! Пользуюсь кормушками до 80гр. Кажется довольно не плохая катушка в своей цене! Кто может сказать чего хорошего иль плохого о выборе-с удовольствием прислушаюсь к совету!

Dood
13.01.2011, 20:36
Если твой FOX - лайт или медиум, то подойдет!:spin:

Если же хэви, экстра-хэви - то Х.Е.З.:confused: Желательно бы побольше размер шпули и рекомендуемый диаметр лески 0,35 - 0,45 мм (такая надпись на шпуле чтобы была) - ИМХО.:)

Мишка
13.01.2011, 20:44
Выбирал катушку под новый фидер FOX. Объездил несколько магазинов, крутил штук 30 катушек, остановился на Ryobi Ecusima 3000! Пользуюсь кормушками до 80гр. Кажется довольно не плохая катушка в своей цене! Кто может сказать чего хорошего иль плохого о выборе-с удовольствием прислушаюсь к совету!
Катушка отличная, у меня Ryobi Ecusima 3000 стояла и ловила рыбу на джиговом спиннинге (тест 10-30) три года. Но она больше для пикера чем для фидера на мой взгляд. В ней нет нужной тяги и запаса мощи для постоянного скоростного выматывания кормушек весом 80 гр. Я её разбирал и смазывал. Механизм сносился даже на джиг головках 25 грамм максимум.

Sergik09
13.01.2011, 21:16
Если твой FOX - лайт или медиум, то подойдет!:spin:

Если же хэви, экстра-хэви - то Х.Е.З.:confused: Желательно бы побольше размер шпули и рекомендуемый диаметр лески 0,35 - 0,45 мм (такая надпись на шпуле чтобы была) - ИМХО.:)

фидер Хеви! Обязательно посмотрю на шпулю!

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

Катушка отличная, у меня Ryobi Ecusima 3000 стояла и ловила рыбу на джиговом спиннинге (тест 10-30) три года. Но она больше для пикера чем для фидера на мой взгляд. В ней нет нужной тяги и запаса мощи для постоянного скоростного выматывания кормушек весом 80 гр. Я её разбирал и смазывал. Механизм сносился даже на джиг головках 25 грамм максимум.

на холостых показалось нормальный ход и тяга! Переплачивать сильно не хочется, да и вещь хорошую взять! Ну до весны есть время, будем собирать на Exage RВ 4000!

Dood
13.01.2011, 21:16
фидер Хеви! Обязательно посмотрю на шпулю!

Для хэви, относительно недорого, и очень надежно - катушка Shimano NEXAVE 4000 FB.:spin:

Покрути ее в обычном магазине, а потом приобрети в Интернет-магазине, где она стоит подешевле. ИМХО.:)

Sergik09
13.01.2011, 21:39
Для хэви, относительно недорого, и очень надежно - катушка Shimano NEXAVE 4000 FB.:spin:

Покрути ее в обычном магазине, а потом приобрети в Интернет-магазине, где она стоит подешевле. ИМХО.:)

крутил такую, только 3000-ку. Показалось что небольшой люфт присутствует!

Мишка
14.01.2011, 11:10
крутил такую, только 3000-ку. Показалось что небольшой люфт присутствует! Главное что бы этот люфт не увеличивался все больше и больше от каждой рыбалки ;). И еще, может вы знаете, но я хочу сказать что есть катушки размером например - 3000 по весу очень мало отличается (или вообще та же) от 3500 и 4000. На самом деле же они отличаются только величиной шпули (ну и может еще пару деталей) но сам механизм (механика внутри катухи) у них одинаков. А для того что бы катушка была мощной, нужна, по идее, не большая шпуля, а именно этот механизм. Поэтому связь между величиной шпули и мощностью катушки четко не прослеживается.

VIsko
14.01.2011, 15:48
Поэтому связь между величиной шпули и мощностью катушки четко не прослеживается.
Так и не должно быть никакой связи. Предназначение катушек, их характеристики должны соответствовать Вашим целям.
Ваши цели: Характеристика фидерного удилища, вес кормушки+корм, дальность заброса, сила течения, структура дна, величина трофеев, интервал перезаброса и т.д.

Мишка
14.01.2011, 18:41
Так и не должно быть никакой связи. Предназначение катушек, их характеристики должны соответствовать Вашим целям.
Ваши цели: Характеристика фидерного удилища, вес кормушки+корм, дальность заброса, сила течения, структура дна, величина трофеев, интервал перезаброса и т.д. На счет, и т.д. можно подробнее? меня интересуют все мои цели. :D

Nycolas
15.01.2011, 00:22
На счет, и т.д. можно подробнее? меня интересуют все мои цели. :D

За флуд, флейм та тролінг можна отримати і бали :cool:

norb
15.01.2011, 09:27

У меня 2500, стоит правда не на фидере, а на джыге. Ловил ее пол сезона, нареканий нету. Кстати, нащет екусим был небольшой(не зацепился в обсуждении) вопросик, чтото в них с роликом на лескоукладывателе, фотки скидывал, скиньте и свои для сравнения. Вопрос звучал в Поплавке, очумелые ручки.

Sergik09
15.01.2011, 11:04
У меня 2500, стоит правда не на фидере, а на джыге. Ловил ее пол сезона, нареканий нету. Кстати, нащет екусим был небольшой(не зацепился в обсуждении) вопросик, чтото в них с роликом на лескоукладывателе, фотки скидывал, скиньте и свои для сравнения. Вопрос звучал в Поплавке, очумелые ручки.

я свою продал, а у товарища действительно была проблема на 1000-ке, но пропилило не сам ролик, а возле дуги, так как шнур после заброса не всегда попадал сразу на ролик!

norb
15.01.2011, 11:25
я свою продал, а у товарища действительно была проблема на 1000-ке, но пропилило не сам ролик, а возле дуги, так как шнур после заброса не всегда попадал сразу на ролик!

Во-во!! Говорили что есть правильные и неправильные Екусимы и фотки для етого скидывал, чтобы сравнить потом....

Aleks
17.01.2011, 21:43

интересно на чем остановились то?)

vvl
17.01.2011, 22:23
интересно на чем остановились то?)

Daiwa Regal Plus 3500 bri Ab
Да на ней родненькой и остановился. Нас, счастливых обладателей, теперь немало, и если че не так с катухой будет, пойдем под флагман на баррикады :susel::129::Smile058:
Думал брать 4000 и даже 4500, но когда их увидел :eek: ими реально от гопников отмахиваться можно (для фидера здаровые).

Мишка
17.01.2011, 23:09
Думал брать 4000 и даже 4500, но когда их увидел :eek: ими реально от гопников отмахиваться можно (для фидера здаровые).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У производителя 16,9 унций весит как 3500 так и 4000. Отличаются вместимостью шпули. А вот 4500 уже для карповых удилищ. имхо

vvl
18.01.2011, 09:06
У производителя 16,9 унций весит как 3500 так и 4000. Отличаются вместимостью шпули. А вот 4500 уже для карповых удилищ. имхо

Ну да, 4500 дуже "здорова".
Для меня 3500 думаю максимум. Хочеться компактную и легкую и с большой шпулей. Не люблю тягать большой вес. Я и спининг то полюбил за возможность носить легкий рюкзачек.

Dream
18.01.2011, 10:07
а кто-то юзал катушку, ryobi amazon? стоит не дорого и задний фрикцион, но как она в работе?

Vitek09
18.01.2011, 10:26
Кто нибуть знает, есть ли какие различия в самом механизме 4000 и 3500 REGAL? Мне, когда я покупал свою, продавец сказал, что 4000 имеет больший запас нагрузки на ротор :confused: хотя по описанию и внешнему виду они одинаковые. Еще меня интересует разница в геометриеских размерах самих шпуль (в первую очередь диаметр и длина намотки) и являются ли они взаимозаменяемыми? Если у кого-то есть обе эти катушки, замеряйте, пожалуйста.

Балыкши
18.01.2011, 12:38
Кто нибуть знает, есть ли какие различия в самом механизме 4000 и 3500 REGAL? Мне, когда я покупал свою, продавец сказал, что 4000 имеет больший запас нагрузки на ротор :confused: хотя по описанию и внешнему виду они одинаковые. Еще меня интересует разница в геометриеских размерах самих шпуль (в первую очередь диаметр и длина намотки) и являются ли они взаимозаменяемыми? Если у кого-то есть обе эти катушки, замеряйте, пожалуйста.
По самому механизму и весу (без шпули) катушки абс. одинаковы. У меня есть Прокастер Х 3500 (с передним тормозом) и Регал 5іА 4000. Даже у них шпули взаимозаменяемы, если у Прокастера снять подшипник и втулку с оси под шпулей. У Прокастера максимальная намотка 91 см за оборот у 3500 и 94 см - у 4000. Диаметр шпули пропорционален длине намотки за 1 оборот.

Моджахед
18.01.2011, 12:49
а кто-то юзал катушку, ryobi amazon? стоит не дорого и задний фрикцион, но как она в работе? Нормальная она в работе.Одной отловил уже 3 сезона,немного ролик лесоукладывателя шумит.Вот прикупил себе во Флагмане при распродаже вторую такую же,причем была последней,значит пользуется спросом.

Yarick
18.01.2011, 18:25

мне во "Флагмане" продавец сказал, что механизм этих катушек одинаков, отличаеться только диаметр и глубина шпули, еще сказал что шпули взаимозаменяемы. Рекомендовал 4000-ую для фидера с большими кольцами, а 3500-ую для фидера с кольцами поменьше. Правда насколько это "большие и поменьше" я не понял:confused:

Себе взял 4000, первые впечатления - катушка класс.
По весне буду сравнивать с бальцеровским syndicate feeder.

кста в старом дайвовском каталоге еще regal 3500S с матчевой мелкой шпулей.
а в каталоге 2011 года уже представлены обновленные серии Regal-Z и Regal-X

Malyshh
19.01.2011, 12:27
а кто-то юзал катушку, ryobi amazon? стоит не дорого и задний фрикцион, но как она в работе?

Я на спининге использовал. На фидер бы не ставил. На пикер подойдет. Использовал 3000. Сама по себе не плохая. Мне понравилась.

Wolandinio
20.01.2011, 10:54
А что скажите про риоби екусиму , я взял 3000 а может надо было 4000

Malyshh
20.01.2011, 11:18
А что скажите про риоби екусиму , я взял 3000 а может надо было 4000

Вы указывайте для каких условий. Для какого фидера/пикера. Какой вес кормушек. Для пикера можно. На фидере быстро убьете (если конечно ловите больше чем пару раз в год).

_KII
20.01.2011, 11:36
На фидере быстро убьете (если конечно ловите больше чем пару раз в год).
Не-а! Для любительской ловли пойдёт. ;) У самого такая есть не первый год, уже в резерве, - ну никак не добью.
Только надо периодически ролик чистить, чтоб не тормознулся в ответсвенный момент на рыбе.
А по размерам 2000 и 3000 одинаковы, только размер шпуль разный, вродь так. 4000 уже другая.

С ув.

Yarick
20.01.2011, 13:09
А по размерам 2000 и 3000 одинаковы, только размер шпуль разный, вродь так. 4000 уже другая.
Кажись немного не так, у Ryobi одинаковы пары 1000/2000 и 3000/4000, отличаются только шпулей

VIsko
20.01.2011, 13:37
Кажись немного не так, у Ryobi одинаковы пары 1000/2000 и 3000/4000, отличаются только шпулей
Как раз шпули у 1000/2000 одинаковы и у 3000/4000 тоже одинаковы.

Мишка
20.01.2011, 13:53
Рекомендовал 4000-ую для фидера с большими кольцами, а 3500-ую для фидера с кольцами поменьше. Правда насколько это "большие и поменьше" я не понял:confused: Когда применяют шок лидер, узел соединения шок лидера с основной плетней бьет при забросе по кольцам. Например, на моем фидере внутренний диаметр тюльпана где то 3 мм - этого для комфортной рыбалки мне мало. Нужно хотя бы в два раза больший диаметр (на спиннинге тюльпан 6 мм и узел уже только шуршит при забросе). Кроме того фидеры с кольцами побольше (в меру) обычно дальнебойнее (так как трение плетни в кольцах меньше), поэтому что бы вам хватило основной , при экстрадальнем забросе, продавец советовал шпулю поглубже. Все вроде логично.:)

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Тогда, например, эта табличка уже не правильна, потому что емкость шпуль указана разной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

_KII
20.01.2011, 13:55
Спасибо, что поправиили. Знаю, что шпули взаимозаменяемые, а в каких моделях попутал.:o
Но сути вопроса это не меняет.:) Важно как ею пользоваться, чтоб служила.

Yarick
20.01.2011, 15:02
неточность - механизмы у одной пары них одинаковы, а шпули взаимозаменяемы.

например на 1000-ю экузиму можно поставить шпулю от 2000-й, и наоборот.

AXIC
20.01.2011, 21:08
мне во "Флагмане" продавец сказал, что механизм этих катушек одинаков, отличаеться только диаметр и глубина шпули, еще сказал что шпули взаимозаменяемы. Рекомендовал 4000-ую для фидера с большими кольцами, а 3500-ую для фидера с кольцами поменьше. Правда насколько это "большие и поменьше" я не понял:confused:

Якщо слідувати такій логіці, то можна такого накупляти, що ловити не буде чим. В першу чергу при виборі катушки потрібно мати уяву про тест фідера і умови лову. Чим важча буде кормушка то і катушка повинна бути потужнішою. Також варто звернути на передаточне число, є одинакові за розміром катушки але з різним передаточним числом. Якщо в планах ловити з важкими кормушками і розмір риби від кіло і вище то краще брати з меншим передаточним числом.
А те що вам пробував пояснити продавець мені теж незрозуміло, або він дуже вже мудрий, або .... Вперше зустрічаюсь з теорією вибору катушки відносно діаметру кілець. Думаю ні в фідері, ні в спінінгу, поплавчанці чи карпу так теж ніхто неробить. Хоча може хтось мені докаже інше???

VIVA
20.01.2011, 23:17
Вперше зустрічаюсь з теорією вибору катушки відносно діаметру кілець. Думаю ні в фідері, ні в спінінгу, поплавчанці чи карпу так теж ніхто неробить. Хоча може хтось мені докаже інше???

Карпятники по этой логике учитывая катушки, которые они используют, должны ловить удочками с баскетбольными кольцами :D

Yarick
21.01.2011, 10:21
Якщо слідувати такій логіці, то можна такого накупляти, що ловити не буде чим. В першу чергу при виборі катушки потрібно мати уяву про тест фідера і умови лову. Чим важча буде кормушка то і катушка повинна бути потужнішою. Також варто звернути на передаточне число, є одинакові за розміром катушки але з різним передаточним числом. Якщо в планах ловити з важкими кормушками і розмір риби від кіло і вище то краще брати з меншим передаточним числом.
А те що вам пробував пояснити продавець мені теж незрозуміло, або він дуже вже мудрий, або .... Вперше зустрічаюсь з теорією вибору катушки відносно діаметру кілець. Думаю ні в фідері, ні в спінінгу, поплавчанці чи карпу так теж ніхто неробить. Хоча може хтось мені докаже інше???

Конечно так никто не делает. Тут уже была заранее выбрана модель катушки исходя из предполагаемых условий ловли.
И в данном конкретном случае обслуждались отличия между 3500 и 4000 моделью катушки Daiwa Regal Plus BRI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И продавец в магазине обьяснил вроде как все понятно про различия в этих моделях.

STEPANENKO
21.01.2011, 14:15
Фидер MICADO ULTRAVIOLET.Первое кольцо 10,6мм!!!Приходится ставить котушку не больше 3500.Не так шнур тормозится кольцами.Да и шум от трения приличный.Так что вот один из ответов на :"Вперше зустрічаюсь з теорією вибору катушки відносно діаметру кілець. Думаю ні в фідері, ні в спінінгу, поплавчанці чи карпу так теж ніхто неробить. Хоча може хтось мені докаже інше???"

Titar
21.01.2011, 17:44
Фидер MICADO ULTRAVIOLET.Первое кольцо 10,6мм!!!Приходится ставить котушку не больше 3500.Не так шнур тормозится кольцами.Да и шум от трения приличный.Так что вот один из ответов на :"Вперше зустрічаюсь з теорією вибору катушки відносно діаметру кілець. Думаю ні в фідері, ні в спінінгу, поплавчанці чи карпу так теж ніхто неробить. Хоча може хтось мені докаже інше???"
Чтоб не терло и не шумело,нужно использовать более качественные шнуры,а не самые дешевые,сам ловлю фидерами с маленькими кольцами и катушками 3500 - 4500 и не трет и не мешает,ни на дальность,ни на точность,ни на что то другое не влияет и все нормально.:D:D:D
А по какой марке 3500,если по Дайве,то у Шимано это,наверное 5000:D:D:D

AXIC
21.01.2011, 20:08
Це мене не тронуло. Так перші кільця бувають різного діаметру, але ніхто по них катушку непідбирає. Також повністю згоден з думкою Titara.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Також більше залежить від матеріалу кілець ніж від діаметру. Наприклад колись купив два Енерготіма, ціна була в районі 200грн., так коли шнур йде по кільцях, то таке відчуття що потужний трансформатор працює. Ловив ними раза два, потім закинув їх в далекий кут.

Балыкши
22.01.2011, 18:25
Я ранее не понял, о какой Дайва Регал идёт речь, и в своём сообщ. говорил о Регал и Прокастер с передним тормозом. Привожу табличку из каталога Дайвы 2010 г.

REGAL PLUS BRi-AB
Art.-No. model BB ratio m/omm retrieval wt.
10141-352 3500 6 4.9:1 220/0.30 86cm 480g
10141-402 4000 6 4.9:1 270/0.30 86cm 480g
10141-452 4500 6 4.6:1 270/0.35 99cm 760g
10141-502 5000 6 4.6:1 230/0.40 99cm 760g
10141-552 5500 6 4.6:1 270/0.45 99cm 765g

Нетрудно заметить, что у 3500 и 4000 внешние диаметры (бортика) шпули совершенно одинаковы, поскольку они мотают за один оборот по 86 см. Похоже, что у 4000 шпуля просто глубже (меньше внутренний диаметр), а 3500 более похожа на матчевую. Ещё добавлю, что, если из таблицы следует, что вес катушек одинаков (например, 480 г и 480 г), не надо тешить себя иллюзиями, что фирма вам сделает катушки 3500 и 4000 с различными по мощи механизмами. Сильно это жирно будет для относительно недорогих катушек. Также замечу, что в таблицах вес катушки обычно указывается без шпули (если есть исключения или всё наоборот - спорить не буду, т.к. у имеющихся у меня катушек всё именно так).
PS. Сделаю-ка я расчёт внешнего диаметра шпули: 860/4,9/3,14 = 56 мм. 3,14 (число пи). - Считайте на здравие для других условий. Например, 990/4,6/3,14 = ...

Katana
02.02.2011, 12:41
коллеги - посоветуйте хорошего мастера по ремонту мясорубок.
На подходе сезон нужно кое что поправить.

Мишка
02.02.2011, 14:18
Чтоб не терло и не шумело,нужно использовать более качественные шнуры,а не самые дешевые,сам ловлю фидерами с маленькими кольцами и катушками и не трет и не мешает,ни на дальность,ни на точность,ни на что то другое не влияет и все нормально.:D:D:D
А по какой марке 3500,если по Дайве,то у Шимано это,наверное 5000:D:D:D
Такой себе "червячок". Кольца должны быть "нормальные", а если кольца "маленькие" - значит на кольцах "сыкономил" изготовитель фидера:D:D.
И вы теперь вынуждены платить за это покупая "дорогие" шнуры для своих 3500 - 4500 тысячных катушек, что бы ничего не "терло и не шумело".

Titar
02.02.2011, 15:07
Такой себе "червячок". Кольца должны быть "нормальные", а если кольца "маленькие" - значит на кольцах "сыкономил" изготовитель фидера:D:D.
И вы теперь вынуждены платить за это покупая "дорогие" шнуры для своих 3500 - 4500 тысячных катушек, что бы ничего не "терло и не шумело".
Ты нормального фидера в руках не держал и пишешь разную пургу,многие элитные спортивные фидера имеют маленькие кольца облегченные Fuji Alkonit,которые стоят более 100$ за комплект,где тут экономия,ловлю дорогими шнурами потому,что дешевые это отстой и по качеству,и по всем параметрам.

Мишка
02.02.2011, 15:27
Ты нормального фидера в руках не держал и пишешь разную пургу,многие элитные спортивные фидера имеют маленькие кольца облегченные Fuji Alkonit,которые стоят более 100$ за комплект,где тут экономия,ловлю дорогими шнурами потому,что дешевые это отстой и по качеству,и по всем параметрам.
Я не просто держал в руках нормальный фидер и катушку, но и ими постоянно ловлю:D. Элитные спортивные фидера- это я так понимаю очень дорогой (для вас) фидер для ловли рыбы спортивного размера? :D:D (я считаю любой фидер уже спортивной снастью, или есть спортивные и не спортивные фидеры и катушки для них?).
На счет колец (по вашему от катушки диаметр колец не зависит.... тут без комментариев, я не "спортцмэн" что бы осилить такую глупость) но посмотрел не один каталог с продукцией от Фуджи, и общая тенденция (что с увеличением размера кольца увеличивается и его цена) прослеживается везде. вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

igorkiev
02.02.2011, 16:35
коллеги - посоветуйте хорошего мастера по ремонту мясорубок.
На подходе сезон нужно кое что поправить.
Советовал бы обратиться к Максиму (Jackal).Правда он не в Киеве живет.
В киеве Андрон и Полак Дмитрий;)

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

По поводу диаметра колец и шпули могу сказать следующее - в спининговой ветке как то задавал вопрос по соотношению диаметра входного кольца и шпули - народ ничего не ответил, а вот в карповой рыбалке этот параметр важный (дальность сильно колеблется):
- если ловиш на 50-е кольцо - катушка только Big Pit
- если 40-ка - только обычная катушка;)

Если комуто интересно - сфоткаю шпули 3500 и 4000 рядом. Разница только в глубине шпули, а не в наружном диаметре;) Механизмы одинаковые у 3500 и 4000, 4500 и 5000;)
Катушки очень надежные и прослужат не один год (у меня уже 6-й год работают на карповиках).
С ув.

Vitek09
02.02.2011, 16:41
...

Если комуто интересно - сфоткаю шпули 3500 и 4000 рядом. Разница только в глубине шпули, а не в наружном диаметре;) Механизмы одинаковые у 3500 и 4000, 4500 и 5000;)
Катушки очень надежные и прослужат не один год (у меня уже 6-й год работают на карповиках).
С ув.

Интересно, а также интересна их взаимозаменяемость.

igorkiev
02.02.2011, 16:45
интересна их взаимозаменяемость.
Становится как дети в школу:) как на 3500 4000-х тысячная шпуля, так и наоборот

Titar
02.02.2011, 16:45
Я не просто держал в руках нормальный фидер и катушку, но и ими постоянно ловлю:D. Элитные спортивные фидера- это я так понимаю очень дорогой (для вас) фидер для ловли рыбы спортивного размера? :D:D (я считаю любой фидер уже спортивной снастью, или есть спортивные и не спортивные фидеры и катушки для них?).
На счет колец (по вашему от катушки диаметр колец не зависит.... тут без комментариев, я не "спортцмэн" что бы осилить такую глупость) но посмотрел не один каталог с продукцией от Фуджи, и общая тенденция (что с увеличением размера кольца увеличивается и его цена) прослеживается везде. вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кольца Фуджи ни один производитель на что попало не ставит,а тем более серию Алконит,большие кольца под шок лидер или бод большие катушки,размером более 4000,на дальность заброса размер колец не влияет,а влияет работа бланка удилища,катушка,шнур.А по поводу спорт удилищ,то просто сравни вес,тест и баланс при равной длинне.Это же очевидные вещи,даже глупец увидит:D

Мишка
02.02.2011, 19:10
Кольца Фуджи ни один производитель на что попало не ставит,а тем более серию Алконит,большие кольца под шок лидер или бод большие катушки,размером более 4000,на дальность заброса размер колец не влияет,а влияет работа бланка удилища,катушка,шнур.А по поводу спорт удилищ,то просто сравни вес,тест и баланс при равной длинне.Это же очевидные вещи,даже глупец увидит:D
Категорически не согласен, что на дальность заброса размер колец не влияет. На 20-30% но влияет, тобишь где бросалось 80 метров - летит под 110м. Потому что трение даже скользких и дорогих (реально прочных и тонких) шнурах присутствует(усилие необходимое для схода шнура, особенно последних, "сжатых витков" зависит от укладки шнура на шпулю катушки, а не от цены шнура). Поэтому минимум первое кольцо обязательно должно быть большим для дальнебойных удилищ. Потому что чем острее угол, под которым входит со шпули котушки в кольцо плетня , тем больше там возникает трения. Второе и последующие кольца уже могут быть гараздо меньше, но дальние забросы невозможны без силового заброса, а здесь еще пока что нужен шок лидер, а где шок лидер там и узел на основной стучащий на маленьких кольцах. Что касается спорта я спорить не буду. У меня нет цели победить других весом улова. Поэтому с кайфом ловлю тем, что легло в мою руку и не заморачиваюсь о весе, тесте и супер балансе. Я увы сам не идеален :D

STEPANENKO
02.02.2011, 20:44
Согласен:" что на дальность заброса размер колец влияет. Потому что трение даже в скользких и дорогих (реально прочных и тонких) шнурах присутствует(усилие необходимое для схода шнура, особенно последних, "сжатых витков" зависит от укладки шнура на шпулю катушки, а не от цены шнура). Поэтому минимум первое кольцо обязательно должно быть большим для дальнебойных удилищ. Потому что чем острее угол, под которым входит со шпули котушки в кольцо плетня , тем больше там возникает трения. Второе и последующие кольца уже могут быть гараздо меньше, но дальние забросы невозможны без силового заброса, а здесь еще пока что нужен шок лидер."

И еще хочу обратить внимание :нагрузка на катушку при таких углах намотки шнура на шпулю несколько выше ,что ,мне кажется,приводит к преждевременному износу механизма самой катушки.Имею горький опыт-при кормаках 60-80г стала проскакивать "главная пара".Переставил на фидер с большими кольцами -меньше но,все же.Любимая котушка прослужила один сезон.:(

igorkiev
03.02.2011, 08:19
Вот обещанные фото для сравнения. Как видно на 2-й фотке, то 4-х тысячник глубже где-то на 1 мм

AXIC
03.02.2011, 09:28

Ну так, за твоїми словами всі виробники фідерів просто дятли, наставили кучу маленьких кілець замість того, щоб поставити один великий тюльпан діаметром мінімум 5 см. От тоді і шнур збережеться і закид буде за 200 метрів. А ти задумувався для чого на фідері багато кілець малого діаметру, а на карповій палці менше??? І чи завжди потрібно закидувати за 100 метрів? А якщо і треба, то люди використовуючи шоклідер і не хвилюються, що їм гудз кільця повириває, може просто ПРАВИЛЬНІ вяжуть?

Мишка
03.02.2011, 09:44
Ну так, за твоїми словами всі виробники фідерів просто дятли, наставили кучу маленьких кілець замість того, щоб поставити один великий тюльпан діаметром мінімум 5 см. От тоді і шнур збережеться і закид буде за 200 метрів. А ти задумувався для чого на фідері багато кілець малого діаметру, а на карповій палці менше??? І чи завжди потрібно закидувати за 100 метрів? А якщо і треба, то люди використовуючи шоклідер і не хвилюються, що їм гудз кільця повириває, може просто ПРАВИЛЬНІ вяжуть?
Ненадо паясничать. Кольца могут быть по весу и типу одинаковые, а по величине разные. Если на тот же фидер ставить кольца больше диаметром, но легче то это будут как правило всегда более дорогие кольца (отсюда и удорожание удилища в целом). И если нужен фидер для дальних забросов, я настаиваю, что это должен быть фидер с увеличенными пропускными кольцами и необходимо это именно из-за применения катушек со шпулями увеличенного диаметра и шок лидера.

Браташ
03.02.2011, 10:00
А ти задумувався для чого на фідері багато кілець малого діаметру, а на карповій палці менше??? І чи завжди потрібно закидувати за 100 метрів?

я недавно на собеседовании одном был...там интервьюер использовал те же приемы...которые меня бесили...передергивал, использовал только выгодную ему часть информации...

Шановний Пан ГАРАЗДІВЕЦЬ, а не задумывались ли Вы лично - а почему на фидере много колец малого диаметра, а на карповой палке и диаметр побольше, и количество их поменьше? Почти как на серфовых удилищах?
Уж не потому ли, что в карповой ловле ловят в основном на леску, как и на серфе, и монофил в 0,12мм - там не применяют? И забрасывают в обоих видах ловли часто за 100 - 150 метров? Потому такие и ставят на карповики и серфы.
А в фмдере, общепринятым считается ловля на дистанциях 40-70 метров. И ловят на шнуры и лески потоньше...Вот и подходят кольца меньшего диаметра, да и не особо рассчитывает производитель на то, что возникнет постоянная необходимость его палкой забрасывать за сотню метров..Вот и имеем то, что имеем.

Не передергивайте.

Со своей стороны парень прав.
Больше размер колец, больше размер шпули - дальше вылет, при прочих равных.

имхо.

igorkiev
03.02.2011, 10:16
Рыбаки!!! Учитывайте также тот факт, что карповик - это дубина, на которй влияние весе больших пропускных колец - ничтожно, чего не скажеш о фидере (разгрузить бланк большой нагрузкой добиваются увеличением кол-ва колец), а если их сделать большим диаметром (вес), то бланк будет "колбасой" неподъемной и без строя.

AXIC
03.02.2011, 10:40
Рыбаки!!! Учитывайте также тот факт, что карповик - это дубина, на которй влияние весе больших пропускных колец - ничтожно, чего не скажеш о фидере (разгрузить бланк большой нагрузкой добиваются увеличением кол-ва колец), а если их сделать большим диаметром (вес), то бланк будет "колбасой" неподъемной и без строя.

От тут мене випиридили і дали відповідь. Ще хочу добавити, що в фідері фіксація покльовки по кінчику, велика кількість кілець теж для цього.

Мишка
03.02.2011, 12:33
Зачем называть карповые удилища дубиной? По-моему это не корректно. Вообще-то там тоже присутствует баланс и вес карповых удилищ не на много больше чем фидерных. То что на карповиках применяют огромные катушки, мощные кольца - это обусловлено не только дальностью но и величиной трофеев. (А вообще 5 унцовая фидерная вершинка с коленом экстрахевика уже жестче верхней трети карпового удилища на 2.5 лбc.)

Voronov80
12.03.2011, 20:31
сейчас поставил через двойную бисерную резинку, но "поздно пить боржом".

Что значит двойную бисерную резинку? и для чего ее ставят ?

Балыкши
14.03.2011, 11:31
Что значит двойную бисерную резинку? и для чего ее ставят ?
Связал узлом колечко из бисерной резинки. Затем восьмёркой его свернул и получил колечко с двойной бисерной резинкой (это для надёги, можно (возможно) и из одной). Я сам ловил 2 года без резинки, после этого созрел до понимания её необходимости. Для чего она нужна? - для фиксирования дальности заброса. Вообще то, это, так сказать, "классика жанра" и об этом много на различных форумах и пособиях по фидерной ловле писа'ли. Также, и о различных вариантах и тонкостях фиксирования.

Мишка
17.03.2011, 13:09
Добрый день!

Народ, подскажите, кто знает. Сломалась катушка (лопнула шпуля):(. Где в Киеве можно отремонтировать или купить вышеуказаную з/ч.

Спс В любой точке где торгуют рыболовными снастями можете спросить. Но если вы напишите что за фирма и модель катушки, ответ может будет и поконкретней.

Brave
18.03.2011, 21:18
Всем день добрый! Подскажите какую лучше выбрать катушку для фидера с тестом 50-150 гр? Пока остановился на Шимановском Эксейже 4000 2011 года выпуска. Подскажите какая катуха по вашему мнению наиболее подойдет.С передним или задним фрикционом? Заранее благодарен.:)

Monart
18.03.2011, 21:36
Всем день добрый! Подскажите какую лучше выбрать катушку для фидера с тестом 50-150 гр? Пока остановился на Шимановском Эксейже 4000 2011 года выпуска. Подскажите какая катуха по вашему мнению наиболее подойдет. Заранее благодарен.:)

Посмотрите еще Tica SPORTERA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - очень хорошо себя зарекомендовали катушечки.

Pavel K
18.03.2011, 21:38
Но если есть денег на Ексейдж, то все таки он...

oleg poznyaki
18.03.2011, 21:40
Ув. Рыболовы подскажите начинающему любителю по поводу катушек " корморан " , дело вот в чём - мне попала совершенно случайно катушечка CORCAST super match 8pi , и вот о чём я подумал ведь у корморана есть похожая серия только для фидера - стало интерестно подойдёт ли шпуля от фидерной катухи к моей мачевой ? ( задний фрикцион )

duffy333
18.03.2011, 22:57
Ув. Рыболовы подскажите начинающему любителю по поводу катушек " корморан " , дело вот в чём - мне попала совершенно случайно катушечка CORCAST super match 8pi , и вот о чём я подумал ведь у корморана есть похожая серия только для фидера - стало интерестно подойдёт ли шпуля от фидерной катухи к моей мачевой ? ( задний фрикцион )
Если собираетесь использовать эту катушку, то шпулю нет смысла менять - все прелесть матчевых шпуль именно в том, что они мелкие и не нужно использовать бекинг.
Но я бы (исходя из собственного опыта использования этих катушек) не стал ее использовать на фидере: для легких фидеров у нее шпуля великовата (5000-ик по Шимано), для тяжелых механизм слабоват - у меня такая умерла на второй рыбалке по мелкокарпу :(

yaro
19.03.2011, 10:32
Привет всем. Есть вопрос , катушка Salmo DIAMOND CARP RUNNER может ктото пользуется , как она для Днепра подойдет ? Манит цена , в районе 250гр. :confused:

Sergn95
19.03.2011, 10:54
катушка [SIZE=2]Salmo DIAMOND CARP RUNNER [B]может ктото пользуется , как она для Днепра подойдет ?

Ничего не скажу за интересующую Вас модель. Порекомендую альтернативу в том же ценовом сегменте - RYOBI ECUSIMA 3000. Она не подведет.

yaro
19.03.2011, 12:44
да но она без бейтраннера :udo4ka:

Sergn95
19.03.2011, 13:10
да но она без бейтраннера :udo4ka:

Поймите меня правильно, экусиму рекомендую опираясь на личный опыт и мнения товарищей. Она такой себе автомат калашникова в этом ценовом сегменте. Что же касается интересующей Вас катушки опыта работы с ней не имею.
Бейтранер - штука удобная! В тоже время, он больше подходит для карповых водоемов... На Днепре же практичнее работать фрикционом (субъективно).

STEPANENKO
19.03.2011, 17:54
Прикупил в свое время Salmo DIAMOND CARP RUNNER для фидера 3500 и карповиков 5000 .Не советую,шнур ложится буграми . В таком же ценовом диапазоне советую лучше уж Тику.Риоби еще лучше.

Святослав
20.03.2011, 20:19
Появилась проблемка в этом сезоне, о которой много читал, но вот теперь и сам столкнулся с ней, обновив зимой паски:D

Вообщем есть котушка, Дайва Регал, проблема в клипсе:( нужны титанические усилия, божественная изловченность, и ангельское терпение, дабы завести банковскую резинку за клипсу:mad::(

Может быть, есть какие-то решения данной проблемы с этой клипсой?:)
Шнур завести - не проблема, а вот резинку:(

Если есть ответ, на сей вопрос - тыкните пальцем пожалуйста. А то не могу найти..:(

STEPANENKO
20.03.2011, 20:49
А у меня другая проблема,на трех металических шпулях клипс нету.Ну получилось так:Smile048:.Ищу где можно отремонтировать.

Dood
20.03.2011, 21:29
...Шнур завести - не проблема, а вот резинку:(
Если есть ответ, на сей вопрос - тыкните пальцем пожалуйста...:(

Есть один способ, с условным названием "два кольца":

Большое кольцо - банковская резинка.
Малое колечко - из лески.
Перед тем, как завязать узелок, малое колечко продевается в большое кольцо.
Теперь можно малое колечко заводить за клипсу, узелок располагается возле клипсы, на юбке шпули.
Банковская резинка одевается, как обычно, на шнур, намотанный на шпулю.

Святослав
20.03.2011, 21:54
Есть один способ
Спасибо) сейчас потестимс:)
Я это читал от Вас же, недавно, но как-то вылетело из головы, и искал немного другое, модернизацию самой шпули\клипсы, а не резинки:D

norb
21.03.2011, 08:41
Привет всем. Есть вопрос , катушка Salmo DIAMOND CARP RUNNER может ктото пользуется , как она для Днепра подойдет ? Манит цена , в районе 250гр. :confused:

Пользуюсь такой уже 2 года точно. Тяжеловата как для фидера, но боротся можно. Шнур укладывает не очень, но забросу/дальности заброса это не мешает. Довольно тяговая(хотя опыт сравнения с другими катаушками у меня небольшой:o) В комплекте две шпули. Если это катуха для первого фидера, то думаю что пойдёт! Через годик обезательно захочется чегото изяШного:D:D, но это будет потом:):) Думаю что можно брать!!

Балыкши
21.03.2011, 12:04
... Если есть ответ, на сей вопрос - тыкните пальцем пожалуйста. А то не могу найти..
Я свою Дайву Регал "оседлал" с пом. бисерной резинки (см.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Для точности добавлю, что бисерные резинки (двойное кольцо) завожу под клипсу по очереди, чуток приподняв клипсу ногтем. И ещё добавлю, что мне ещё ни разу ни приходилось выдёргивать эти резинки из под клипсы при поклёвке крупной и сильной рыбы. Так что, не знаю, насколько удобно и легко будет выдернуть такую комбинацию.

Святослав
21.03.2011, 13:05
Я свою Дайву Регал "оседлал" с пом. бисерной резинки

А какой длины, отрезок резинки используете?

VIsko
21.03.2011, 14:54
Я бы не советовал, даже за такие деньги, ну разве заброс раз в двадцать минут.

norb
21.03.2011, 16:42
Я бы не советовал, даже за такие деньги, ну разве заброс раз в двадцать минут.

20 минут это может и много, но перезабросы каждых 5 минут для рук точно напряжны:):) ТУт тяжело не согласится. У меня перезаброс 10-15 минут... хотя может пол часика простоять:o(это летом)

Балыкши
22.03.2011, 11:19
А какой длины, отрезок резинки используете?
Резинка длиной 33 см (это прибл. два оборота по полностью заполненной шпуле). Усики длиной прибл. 5 мм в эту длину не входят, т.е. это длина кольца. Диаметр резинки ~ 0,5 мм, чёрного цвета и на ней написано Strong Stretchy и Crystal String. Купил её за 20 грн. в отделе швейной фурнитуры ок. м. Лыбидская. Фото ранее разместил где-то в разделе "Доночник" Владислав Иванович (Dood).

duffy333
28.03.2011, 13:02
2Feny:
Как вариант - TICA VENUS SD3059 BH или Shimano CATANA 4000 RB. У обеих цена около 360грн., плюс-минус.

Feny
28.03.2011, 20:51
А Mitchell Avocet II Silver 4000RD кто-то может покритиковать?

Titar
28.03.2011, 21:14
2Feny:
Как вариант - TICA VENUS SD3059 BH или Shimano CATANA 4000 RB. У обеих цена около 360грн., плюс-минус.
Тика получше будет,у нее бесконечник,у Шимано обычные шестерни

duffy333
28.03.2011, 21:18
А Mitchell Avocet II Silver 4000RD кто-то может покритиковать?
Она матчевая по паспорту со всеми вытекающими - она предназначена для ловли поплавочной снастью для дальнего заброса. У такой снасти нет таких тяговых нагрузок как даже у медиум фидера. Единственное ее достоинство это матчевая(мелкая) шпуля. Все. Тем более ее цена не настолько меньше как у указанных ранее моделей.

_KII
30.03.2011, 14:47
Коллеги кто то может что нибудь рассказать о таком девайсе Cormoran Corcast Super Jet Feeder 5PiF
Данным девайсом не ловил, но мне она тоже приглянулась.
Заходил в Рыболовный мир, спрашивал про эту катушку. Чего то феноменального ждать от неё не стоит, но за эти деньги...
Кстати и предыдущая Corcast Super Feeder тоже не плохая катушка. Если не ошибаюсь, VIVA ею(Corcast Super Feeder) ловил.
Вообщем присоединяюсь к вопросу, интересно узнать мнение реальных пользователей.
Уточнил ещё раз по этой катушке. Как говорят - это таже катушка(Corcast Super Feeder), изменения в ней: ролик не крутящий леску и шпуля другая.

Kong
30.03.2011, 15:26
Перенес сюда, ибо трохи промахнулся... Коллеги кто то может что нибудь рассказать о таком девайсе Cormoran Corcast Super Jet Feeder 5PiF

Sergik09
30.03.2011, 21:05
Перенес сюда, ибо трохи промахнулся... Коллеги кто то может что нибудь рассказать о таком девайсе Cormoran Corcast Super Jet Feeder 5PiF

Все кто юзал-только хвалят! плохих отзывов о данной катушке не слышал! Такая у товарища есть-укладка нормальная! При забросе-шнур сходит легко, петли не кидает!

duffy333
30.03.2011, 21:51
Вот про родственную модель от этой компании:

RSM
31.03.2011, 09:44

Корморан из тех людей с которыми я общаюсь НИКТО не хвалил. И в этом форуме это уже много раз обсуждалось. Уже и писать в очередной раз не хочется что бы не вызвать бурю негодования тех кто ловит фидером 5 раз в год у они у них служат долго.
Если покупаеш не на один сезон, мой тебе совет как другу, НЕ БЕРИ. В прочем решение за тобой.

Из всех катушек которые у меня не умерли за сезон интенсивной эксплуатации и пофигистического к ним отношения у меня выжили только Шиманы, при чем некоторым пошел уже третий год. На сегодняший день для себя альтернативы по цене\качеству\неприхотливости не вижу. Если хочеш действительно купить вещь на годы - выбора у тебя нет.

Malyshh
31.03.2011, 10:35
Если хочеш действительно купить вещь на годы - выбора у тебя нет.

Я бы не был так категоричен. Я вот например ловлю на Виву Тактикс (с байтранером). Уже не первый сезон у меня эти катушки. 2-ва сезона отловил на 3000. А прошлый сезон отловил на 5000. Катушки наматывают отлично (шнуры на них использовал 8-15 лб). Петли не слетают. Отличная катушка. За сезон эксплуатации ничего с ними не случилось (я про 5000), а ловлю часто. Так же знаю кучу людей которые ловят на Флагман Легенд (Тактикс и Легенд одна и та же катушка) уже много сезонов и менять не собираются.

RSM
31.03.2011, 11:36
Я бы не был так категоричен. Я вот например ловлю на Виву Тактикс (с байтранером). Уже не первый сезон у меня эти катушки. 2-ва сезона отловил на 3000. А прошлый сезон отловил на 5000. Катушки наматывают отлично (шнуры на них использовал 8-15 лб). Петли не слетают. Отличная катушка. За сезон эксплуатации ничего с ними не случилось (я про 5000), а ловлю часто. Так же знаю кучу людей которые ловят на Флагман Легенд (Тактикс и Легенд одна и та же катушка) уже много сезонов и менять не собираются.

У меня было 4 Легенды. Для ловли карпа (за рыбалку 10-15 забросов максимум). Одна сломалась на первой рыбалке (клин шестерни), вторая прожила 3 рыбалки, на третей перестал работать бейтранер где-то через 2 месяца. Четвертую забрал себе кум и она прожила уже 3 года, и до сих пор жива.

Вам возможно попалась такая же как у меня одна. Вам повезло - поздравляю. Но готов ли кто-то рискнуть если только одна из 4-х катушек будет нормальная? Сколько в итоге это будет стоить?

Malyshh
31.03.2011, 11:45
У меня было 4 Легенды.

Странно у меня 4-ри катушки и все отлично работают. Они еще остались, или уже на помойке? Интересно было бы разобрать и посмотреть что с ними.

RSM
31.03.2011, 11:51
Катушки наматывают отлично (шнуры на них использовал 8-15 лб).

Жигули тоже отличная машина для тех кто не ездил на других.

Петли не слетают.

У жигулей тоже колеса не слетают. А если серьезно, то у меня ни на одной катушке никогда петли не слетали (если конечно не наматывать излишек шнура), даже на тех что покупал в свое время по 10 уе. Шнур слетает с шпули, механизм и качество катушки к этому не имеет никакого отношения.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

Странно у меня 4-ри катушки и все отлично работают. Они еще остались, или уже на помойке? Интересно было бы разобрать и посмотреть что с ними.

На помойке. Это же было 3 года назад. Остались только их фотки на карповиках:D

Если у вас работают все, это еще раз подтверждает что качество от партии к партии может существенно отличаться, чего нет у серьезных производителей.

ПС. Я никого ни в чем не убеждаю, просто даю информацию к размышлению, а каждый сам для себя принимает решение рискнуть и купить дешевле но то что может сломаться сразу или не рисковать и купить реально надежную вещь но дороже.

Vitek09
31.03.2011, 12:01
Четвертую забрал себе кум и она прожила уже 3 года, и до сих пор жива

Интересно, а что бы было еслиб кум забрал все 4 катушки?:D:D:D

RSM
31.03.2011, 12:09
Интересно, а что бы было еслиб кум забрал все 4 катушки?:D:D:D

Он ее забрал гораздо поздже чем сломались первые три (я на нее ещи фидером ловил какое то время), так что ваши подколки как бы не в тему:cool: А то что я к катушкам отношусь небрежно, так я этоги и не скрываю, но и кшиманам я отношусь также, а они живут, живут, живут .............

Vitek09
31.03.2011, 12:27
Дело не в подколках, а в финансах. Что лучше - купить дешовую катушку и ходить на рыбалку или год просидеть дома и скопить на дорогую? ИМХО среди дешовых тоже есть достойные экземпляры. Я 4 сезона отловил на две Line Winder и без единого нарекания. Из ТО в прошлом году смазал ролики лесоукладывателя и этой зимой перемазал всю, хотя можно было и еще сезон как минимум отловить. Все зависит от отношения и любви к своим пасочкам. ИМХО.

Мишка
31.03.2011, 12:59
А то что я к катушкам отношусь небрежно, так я этоги и не скрываю, но и кшиманам я отношусь также, а они живут, живут, живут .............Не верю, что к катушкам, например, за 300 грн и за 3000 грн у вас одинаково небрежное отношение. :)

Dood
31.03.2011, 13:15
Представим, что в каждой партии катушек, которые только что сошли с конвейера, какая-то часть бракованых.
Симано эту часть выявляет сразу же, своими силами, и отправляет такие катушки "в топку", поэтому цена оставшихся хороших катушек у Симано выше.

Многие другие производители катушек всю партию, сошедшую с конвейера, запускают на реализацию, и естественно, что цена любой такой катушки гораздо меньшая, чем у Симано, а вот с качеством - как какому покупателю повезет. Поэтому одни хвалят, а вторые ругают одного и того же производителя катушек (который не Симано) - в зависимости от того, кому какая попалась катушка.
Симано тоже иногда достается (за всем не уследишь), но это "иногда" случается значительно реже.:D ИМХО.:)

duffy333
31.03.2011, 13:42
Не верю, что к катушкам, например, за 300 грн и за 3000 грн у вас одинаково небрежное отношение. :)
Если человек небрежно обращается с недорогой вещью, то он также будет обращаться и с дорогой просто на автомате, по привычке, ИМХО, - положил на песок, уронил на бетонку, не протер/не почистил после рыбалки.
Просто трусится над снастью из-за ее стоимости тоже неправильно - снасти должны работать и приносить владельцу удовлетворение от своего использования. А если трусится над катушкой/удилищем/еще чемто, тогда это не рыбалка, а ХЗ что получится.

Kong
31.03.2011, 14:22
А если трусится над катушкой/удилищем/еще чемто, тогда это не рыбалка, а ХЗ что получится.
Вопрос не в "труситься или не труситься". Вопрос в отношении к вещам. Я например после каждой рыбалки, дома мою и протираю спиннинги или фидера, катушки. Каждое колечко силиконовой смазкой и сухой тряпочкой. Практическая ценность, честно скажу не знаю какая от этого, но вот моральная.... люблю я, что бы все блестело ;) Для меня это такой своеобразный ритуал, как типа охотники чистят свои ружья... Вид засохшей на ручке фидера или катушке прикормки с прошлой рыбалки, как то не камильфо....:D Но это не значит что я "трясусь" над снастями. Снасть должна в первую очередь работать по полной программе. Ломанется, так ломанется, пойду куплю новую.

RSM
31.03.2011, 15:16
Не верю, что к катушкам, например, за 300 грн и за 3000 грн у вас одинаково небрежное отношение. :)

Я так и к своим автомобилям которые стоят гораздо дороже 3000 грн отношусь.:D Даже не знаю что под капотом находится. Покупая действительно хорошую и надежную вещь вы можете не париться и просто получать удовольствие от пользования, без задней мысли о обслуживании, уходе и т.д. Кто любит постоянно колупаться и ремонтировать и бояться что что то поломается если резко махнуть, кинуть в платформу, не помыть и т.д. - пусть покупает то что нужно ремонтировать и труситься над ним. Каждому свое.

Мишка
31.03.2011, 16:24
Я так и к своим автомобилям которые стоят гораздо дороже 3000 грн отношусь.:D Даже не знаю что под капотом находится. Покупая действительно хорошую и надежную вещь вы можете не париться и просто получать удовольствие от пользования, без задней мысли о обслуживании, уходе и т.д. Действительно, не каждому понравится ездить на грязной бехе последней модели с засраным салоном :). Любая вещь требует внимания и ухода и только в этом случае она может долго прослужить и быть надежной.

RSM
31.03.2011, 16:40
Действительно, не каждому понравится ездить на грязной бехе последней модели с засраным салоном :).

А мне нравится. :D

Aleks
31.03.2011, 23:32
Действительно, не каждому понравится ездить на грязной бехе последней модели с засраным салоном :).

да то уже не беха:D, и в отношении рыбалки машина та бесполезная:D
да и че вы про машины то свои , а не про катушки. Шимано, шимано, у шимано тоже катушки разной ценовой категории, и весь вопрос в том что предлагает шимано за н---ную сумму и что предлагают за эти же деньги другие производители, думаю что выбор далеко не всегда будет в пользу Шиманы

duffy333
01.04.2011, 09:27
...и что предлагают за эти же деньги другие производители, думаю что выбор далеко не всегда будет в пользу Шиманы
В ценовой категории до 100уе. - соглашусь, дороже - не вижу, ИМХО, альтернативы Шимано, если дело касается размеров 2500-4000.

Мишка
01.04.2011, 09:36
за эти же деньги другие производители А что есть реально стоящего от 3000грн на рынке, кроме шиманы и дайвы? И ще, вот например Stella 2010, кто юзал на фидере, что такого в ней есть стоящего, что нет в моделях подешевле?

duffy333
01.04.2011, 09:54
И ще, вот например Stella 2010, кто юзал на фидере, что такого в ней есть стоящего, что нет в моделях подешевле?
Количество подшипников 13S-ARB+1. И понты :D Сам производитель пишет:
"Если Вы не ограничены в деньгах и привыкли ловить только на элитные снасти, обратите свой взор на новую рыболовную катушку SHIMANO Stella FD."
Но это бред, ИМХО, использовать такую катушку на фидере. Для себя установил такое правило - стоимость катушки=50%-80% от стоимости удилища. Эспайер или Биомастер серии RA - это да. До копейки оправдывают свою стоимость.

RSM
01.04.2011, 14:40
Эспайер или Биомастер серии RA - это да. До копейки оправдывают свою стоимость.

100%
Сам ловлю на Aspire так даже с очень не дешевым TwinPower есть разница и в плавности хода и в дужке лескоукладывателя и еще во многих мелочях. Тоесть эти катушки действительно стоят своих денег. :cool:
После этих катушек другие даже в руки брать не хочется. Но кто ними не пользовался не поймет.

duffy333
01.04.2011, 16:24
После этих катушек другие даже в руки брать не хочется. Но кто ними не пользовался не поймет.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" :D
Я честно говоря не понял за что у последнего Твина такая стоимость. Ну +2 подшипника, ну полегче он стал. А почитав недавно обзор моделей Шимано-2010 на Дейли Фишинге купил еще один Эспайер прозапас. На российских форумах народ реально ищет серию RA.

Aleks
01.04.2011, 16:28
А что есть реально стоящего от 3000грн на рынке, кроме шиманы и дайвы? И ще, вот например Stella 2010, кто юзал на фидере, что такого в ней есть стоящего, что нет в моделях подешевле?

ну начат разговор был о катушках более дешевых, но я вам удивляюсь:), а чего вы хотите или ждете от котушки более 3000 грн.? и зачем?
а ответ что в ней ( Stella 2010) такого чего нет в дешевых, ну эт ток разобрать и глянуть;) если не считать что пишет реклама, дали бы мне разобрать:rolleyes: тогда бы написал, а по сути катушка должна быть проста, необходимый минимум подшибников:o, и тогда как калаш безотказна и долговечна:spin:

SlooD
08.04.2011, 19:56
я когда собирал первый фидер, тоже не мог определиться...в оконцовке купил вроде недорогую и неплохую Tica Sportera SR 3507 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мне нравится...другими не ловил, поэтому к сожалению сравнивать не могу...но на второй фидер, взял себе такую же....второй сезон...без замечаний (тьфу-тьфу-тьфу) :D

Monart
09.04.2011, 17:24
А кто пользовался Shimano SUPER GTM 4000 RC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Как она для экстрахэвика? По характеристикам вроде скоростная и тяговая. Но хотелось бы услышать тех, кто её уже крутил :) Думаю брать или нет... или посмотреть на что-то другое в данной ценовой категории?

Titar
09.04.2011, 17:45
А кто пользовался Shimano SUPER GTM 4000 RC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Как она для экстрахэвика? По характеристикам вроде скоростная и тяговая. Но хотелось бы услышать тех, кто её уже крутил :) Думаю брать или нет... или посмотреть на что-то другое в данной ценовой категории?
Лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
скоростные не подходят,очень тяжко будет мотать тяжелые кормушки они заточены для ловли на матч

Monart
09.04.2011, 17:54
Лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
скоростные не подходят,очень тяжко будет мотать тяжелые кормушки они заточены для ловли на матч

Очень желательно чтобы в ролике лескоукладывателя был подшипник, в эксейдже, как мне подсказывали, его нет :( Буду тогда, наверное смотреть на такой вот супержт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Titar
09.04.2011, 19:08
Очень желательно чтобы в ролике лескоукладывателя был подшипник, в эксейдже, как мне подсказывали, его нет :( Буду тогда, наверное смотреть на такой вот супержт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это уже другое дело,но не факт,что тут он есть судя по количеству шаров то его тоже нет.В любом случае нужно до покупки посмотреть схему,как насчет Seido
А вообще то лучше взять Биомастер и неморочить голову,там стоит бесконечник и шарики везде где необходимо

Monart
09.04.2011, 19:51
Это уже другое дело,но не факт,что тут он есть судя по количеству шаров то его тоже нет.В любом случае нужно до покупки посмотреть схему,как насчет Seido
А вообще то лучше взять Биомастер и неморочить голову,там стоит бесконечник и шарики везде где необходимо

Биомастер, к сожалению, в бюджет не влазит никак :)
Нашел инфу по супержт, там есть подшипник. Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пока рылся нашел сайт полезный с обзорами снастей, может кому пригодиться.

duffy333
09.04.2011, 20:27
Очень желательно чтобы в ролике лескоукладывателя был подшипник, в эксейдже, как мне подсказывали, его нет :(
На монтажной схеме Эксейдж что серии RB, что серии RC в узле лесоукладывателя указана деталь №11336, подписанная как "Ball Bearing", что в переводе любым словарем дает "Шарикоподшипник". Если честно, я свой Эксейдж не разбирал и не проверял этого.
А по Суперу почитайте по ссылке (в конце статьи):
Какакой-никакой, а отзыв...
Кроме того мне на экстра-хевике 4000-ка по Шимано как-то маловато. И дело даже не в тяговых характеристиках - у моих Эспайеров их хватает. А в размере шпули. Хочется что-то с 5000-ым размером.

Nycolas
09.04.2011, 22:20

Маєш рацію, але якщо вже брати то - Shimano Biomaster L Aori :)
Хоча там тільки 4 підшипника, але це дійсно Шімано-маде ін Джапан :)

Kong
10.04.2011, 10:09

Вас неправильно информировали. Подшипник не стоял в серии RA, в сериях RB, RC, подшипник в ролике лесоукладывателя стоит.

Святослав
18.04.2011, 11:22
Вот вопросик собственно, а под Медиум, нормально будет - Shimano SEIDO 2500/3000?
Хочется просто легкости. Вот немного и озадачился я.:confused::o

duffy333
25.04.2011, 18:17
... а под Медиум, нормально будет - Shimano SEIDO 2500/3000? ...
Маловато будет, ИМХО. У меня такой размер под пикер/лайт. На медиуме кормушки в 60гр не редкость, а для 2500/3000 это уже внапряг. Это что касается тяги. Хотя возможно у меня такие впечатления из-за "двойной" ручки на моем 3000-ке. Если про баланс и легкость, то тут нужно брать свое удилище в магазин и просто попробовать как становяться катушки 2500/3000/4000 на него и прислушаться к своим ощущениям. У меня на медиуме Престон Эксель 12,6 стоит Аспайер 4000 - мне комфортно.

Святослав
25.04.2011, 21:55
Маловато будет, ИМХО. У меня такой размер под пикер/лайт. На медиуме кормушки в 60гр не редкость, а для 2500/3000 это уже внапряг. Это что касается тяги. Хотя возможно у меня такие впечатления из-за "двойной" ручки на моем 3000-ке. Если про баланс и легкость, то тут нужно брать свое удилище в магазин и просто попробовать как становяться катушки 2500/3000/4000 на него и прислушаться к своим ощущениям. У меня на медиуме Престон Эксель 12,6 стоит Аспайер 4000 - мне комфортно.

Ага, как-то так, еще раз убедился для себя, что как-то неочень мне импонируют катушки шимановские, вот как-то не лежит к ним душа:confused::(

Взял для спидмастера медиума - дайву тиеру 3000. Нравится. И баланс, и как в руке сам комплект. 2 тестовые рыбалки, вроде всё ок:)

Балыкши
26.04.2011, 09:57
Ага, как-то так, еще раз убедился для себя, что как-то неочень мне импонируют катушки шимановские, вот как-то не лежит к ним душа...
Нельзя так на Шиману бочонок катить ... Тут (в ДР) для многих это священная корова... Слыхивал я, что спонсируют они нечто. Понятно, что плевать в колодец...

vvl
26.04.2011, 10:20
Нельзя так на Шиману бочонок катить ... Тут (в ДР) для многих это священная корова... Слыхивал я, что спонсируют они нечто. Понятно, что плевать в колодец...

Просто Святослав – человек без особых кумиров :D
Крутил я его тиеру 3000, понравилась, осебенно вес. Но ручка за такие деньги могла бы и не люфтить.
имхо

Святослав
26.04.2011, 10:37
Крутил я его тиеру 3000, понравилась, осебенно вес. Но ручка за такие деньги могла бы и не люфтить.
имхо

Что есть, то есть:) Мне всёравно какая фирма, мне главное удобство от определенной вещи, и много разных факторов. Мне лично нравится не бренд, а то, что я хочу купить, как оно сделано, и тд:)
Например шиманосвкие палки мне очень и очень:rolleyes:

насчет люфта, да, есть маленький, но его легко можно устранить.

Kong
26.04.2011, 10:42
имхо

Все Дайвы за эти деньги и такой конструкции имеют люфт ручки, где меньше , где больше...шестигранник... Но все равно с катушек дайвовских соскочить не могу, хотя на фидере Эксейдж 4000, нравился.

duffy333
26.04.2011, 10:48
Я думаю, что не в этом дело - Шимано действительно делает хорошие катушки. И разнообразие моделей, и передний/задний фрикцион, и "флажок". И они хорошо подходят для фидера. Кроме того, если в ценовом диапазоне "до 100 долларов" у них есть конкуренты (Тика, Риоби, Дайва), то в более дорогом сегменте их просто нет! По сути они монополисты на нашем рынке катушек для фидера в категории "от 100 уе и выше". Вот я пытаюсь найти конкурента тому же Шимановскому Страдику или Твину - и не могу! Странно это как-то...
Но не все так плохо - у Шимано нет катушек подходящих для экстра-хеви фидера (карповые катушки не берем в расчет), ИМХО. Мне лично не нравится как 4000-ик по Шимано стоит на фидере с тестом до 150гр и как он работает на выматывании соответствующей кормушки. И не важно какой ценовой категории эта катушка - Катана это, Страдик, Аспайер или новый Твин. Тот же бальцеровский ФидерМастер на голову выше.

Kong
26.04.2011, 10:52
Мне лично не нравится как 4000-ик по Шимано стоит на фидере с тестом до 150гр и как он работает на выматывании соответствующей кормушки. И не важно какой ценовой категории эта катушка - Катана это, Страдик, Аспайер или новый Твин. Тот же бальцеровский ФидерМастер на голову выше.

Интересно, что не так?

Святослав
26.04.2011, 10:54
И не важно какой ценовой категории эта катушка - Катана это, Страдик, Аспайер или новый Твин. Тот же бальцеровский ФидерМастер на голову выше.

Но блин у Фидермастера вес...:eek:
Даже для екстра хевика, это блин кирпич, лично для меня...
Всмысле с такой катухой, я не могу нормально ловить, делать частые перезабросы и тд. Сильно устаешь. Так и в тренажорный зал ходить не надо:D
Комплект с таким весом хочется забросить, а-ля на трофей, и пойти гулять:D
Имхо конечно.

duffy333
26.04.2011, 11:15
Интересно, что не так?
Как-то не так комплект "экстра-хевик+4000-ик" мне в руках лежит. Как бы это описать? Ну вот, например, все равно что на хевик поставить 3000-ик по Шимано - ловить можно, но некомфортно. По другому не знаю как объяснить :(
Как вариант пробовал карповые Бейтранеры от Шимано в размерах 5000/6000. Убрать с них бейтранерную систему и сделать мелкую матчевую шпулю, были бы классные катушки под тяжелый фидер - "правильный" размер шпули и мощная передатка. Что еще надо для полного счастья ;)

Мишка
26.04.2011, 11:20
Даже для екстра хевика, это блин кирпич, лично для меня...
Всмысле с такой катухой, я не могу нормально ловить, делать частые перезабросы и тд. Сильно устаешь. Так и в тренажорный зал ходить не надо:DСогласен... двадцать перезабросов на стартовом закорме и желание ловить гирями отпадает... но если клюет только там где струя прет...и поэтому нужны 120 и больше гр кормушки то тут уже вес катушки млеет под тяжестю и усилием для забраса оснастки на длинном удилище.

duffy333
26.04.2011, 11:26
Но блин у Фидермастера вес...:eek:

Не знаю, но наверное для этого есть причины и разработчики наверное на какие-то нагрузки расчитывали. Смотрел я фильмы про этого самого Мишаню Заммотаро и в каких условиях он ловит. Там течение будь здоров - кормаки совсем недетских размеров в весе 100-120гр самые используемые. А добавь сюда вес совсем нелегкого речного корма - там все 150-180гр получатся.
Кстати, вот инфа по весу корма в самых распространенных кормушках. Корм речной:
"...Милиметры - диаметр кормухи.
Короче:
фокс:
кормуха D=20мм - влезает 7..10 грамм
кормуха D=28мм - влезает 25..30 грамм
кормуха D=35 мм - влезает 40..45 грамм
кормуха D=45 мм - влезает 75..85 грамм
большие корум и AXC - влезает 40..45 грамм
маленький корум - влезает 25..30 грамм
большой круглый серебристый сетчатый браунинг - 75-85 грамм.
большой полукруглый черный сетчатый браунинг - 60-70 грамм."
Взял инфу на одном российском форуме.
Вот и посчитаем какие нагрузки идут на катушку при выматывани.

Мишка
26.04.2011, 11:28
Убрать с них бейтранерную систему и сделать мелкую матчевую шпулю, Байтранер включаю, когда нужно мягко подровнять шнур при заполнении кормушки прикормкой. Для себя не представляю фидерной катухи без байтрана. А шпуля глубокая тоже гуд.. так как купив размотку в 300 м начинает казаться что он там не закончится никогда :D

duffy333
26.04.2011, 12:16
Байтранер включаю, когда нужно мягко подровнять шнур при заполнении кормушки прикормкой. Для себя не представляю фидерной катухи без байтрана. А шпуля глубокая тоже гуд.. так как купив размотку в 300 м начинает казаться что он там не закончится никогда :D
Да ну для этого бейтранер использовать - есть флажочек переключателя обратного хода. А без бекинга все равно не обойтись - даже с размоткой в 300м шнура 0.2 шпуля все равно полупустая остается.

Браташ
26.04.2011, 12:19
Да ну для этого бейтранер использовать - есть флажочек переключателя обратного хода. А без бекинга все равно не обойтись - даже с размоткой в 300м шнура 0.2 шпуля все равно полупустая остается.

бекинг нужен: +1. на глубоких шпулях нужная штука.
по поводу бейта и флажка при подспуске кормушки - с бейтраннером намного удобнее. ИМХО.
пока не накрылись медным тазом флагмановские легенды - только для этого бейтом и пользовался.
Разве что при ночной ловле, когда отвлекался от снастей - включал бейтраннер во избежания вопросов - А де моя удочка?????:eek::D

Kong
26.04.2011, 12:26
Не факт. Я на свою Дайву Тиерру 3000 купил 300 ярдов (272 метра) Стрэн Соник Брэйд 8лб. Лег тютелька в тютельку под бортик шпули. А шпуля у Дайвы 3000 или такая же или еще поглубже чем у Шимано 4000.
бекинг нужен: +1. на глубоких шпулях нужная штука.

А зачем он нужен Вань? Только в том случае если покупаешь стандартную размотку шнура.

Браташ
26.04.2011, 12:59
А зачем он нужен Вань? Только в том случае если покупаешь стандартную размотку шнура.

дык, я покупал стандартные размотки. и бекинг на шпулю от 5000 Шимано аж сам просился.

AK
30.04.2011, 23:56
купил 300 ярдов (272 метра) Стрэн Соник Брэйд 8лб.

А зачем 272 метра мотать на шпулю??? ИМХО первые 200 метров получаются очень дорогим бэкингом.
А когда рабочих метров 100 поизносятся и выкинутся, на шпуле останется всего то метров 170, вот тогда и захочется под этот шнур всунуть немного бэкинга, миллиметра 2-3.

А если износить и выкинуть 170 метров? Вроде в наличии останется еще 100м, но ловить уж сильно не комфортно, бортик шпули просто непреодолим для нормального заброса.

Dood
01.05.2011, 08:00
...А когда рабочих метров 100 поизносятся и выкинутся, на шпуле останется всего то метров 170, вот тогда и захочется под этот шнур всунуть немного бэкинга, миллиметра 2-3...

А если намотать 272 м и не ловить? Просто любоваться!:D (Шутка)

АК поддерживаю: после утраты вследствие износа, обрыва о ракушку и т.п., первых нескольких десятков метров шнура - довольно часто хочется "всунуть немного бэкинга", после утраты последующих нескольких десятков метров шнура - еще раз хочется "всунуть... бэкинга"... и так далее, пока не останется около 40-50 м шнура.
Мне в этом процессе хорошо помогают две простейшие инерционные катушки (1 оборот - около 30 см и более).
Если нет пустой запасной шпули, то перематывать приходится не менее 3 раз.:spin:

ИНЕ
01.05.2011, 16:07
А зачем 272 метра мотать на шпулю??? ИМХО первые 200 метров получаются очень дорогим бэкингом.
А когда рабочих метров 100 поизносятся и выкинутся, на шпуле останется всего то метров 170, вот тогда и захочется под этот шнур всунуть немного бэкинга, миллиметра 2-3.

А если износить и выкинуть 170 метров? Вроде в наличии останется еще 100м, но ловить уж сильно не комфортно, бортик шпули просто непреодолим для нормального заброса.

150 vs 300

1)Нерабочий участок-например 70.
2)Расход за рыбалку-например 4.

(150-70)/4=20 рыбалок
(300-70)/4=57,5 рыбалок

Далее-думаю все понятно... С учетом ценового фактора-разница 25-40%.

Шнур уравнять с буртиком-это вообще не проблема,занимает 15 минут и это скорее вопрос лени,нежели возможности.

Boev
01.05.2011, 16:36
А без бекинга все равно не обойтись - даже с размоткой в 300м шнура 0.2 шпуля все равно полупустая остается.
Вместо привычного бекинга из монолески, в последнее время "подматываю" полоски, вырезанные из пластиковых бутылок. Этот способ придумал Виталий Иваненко (Feederal_74). Многие уже приняли эту идею на вооружение.
Итак... Вырезаем полоски из 2-х литровой пластиковой бутылки. Ширина полоски должна быть равна высоте проёма шпули. Начало и конец полоски фиксируем маленькими кусочками скотча. На объёмных шпулях приходится накладывать несколько таких полосок, чтобы поднять уровень шпули до нужной высоты...
Выглядити это так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И что в итоге из этого вышло:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На этом фото две шпули рядом, с бекингом и без.
В чём преимущества этого способа... Первый, и самый главный плюс - не портится профиль намотки, что наблюдается при подмотке традиционного бекинга. Ну, и, второй плюс - минимум затрат.
Больше ЗДЕСЬ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

duffy333
01.05.2011, 17:59
Я именно по способу Виталия и сделал бекинг на своих Аспайерах. Всем хорош метод, но подходит только для катушек с "прямой" шпулей. С конусной все равно необходим бекинг из лески. Хоть и не много, но нужен. Вот мне, например, сейчас пришла катушка от Престон - PXR Power 5000. Шпуля с небольшой конусностью, достаточно мелкая, с заявленной емкостью 150м лески 0,23. Намотал 275м шнура 0.08 - его оказалось недостаточно для нормального заполнения шпули. Так что пришлось мотать леску.

Мишка
02.05.2011, 21:46
Вместо привычного бекинга из монолески, в последнее время "подматываю" полоски, вырезанные из пластиковых бутылок. Этот способ придумал Виталий Иваненко (Feederal_74). Многие уже приняли эту идею на вооружение. А смысл? Если глубину под бортиком шпули нельзя с первого раза рассчитать (гемора с полоской на много больше чем с леской). Вообще поражаюсь жлобству нашего народа.:(

AK
02.05.2011, 21:53
150 vs 300
С учетом ценового фактора-разница 25-40%.
Шнур уравнять с буртиком-это вообще не проблема,занимает 15 минут и это скорее вопрос лени,нежели возможности.
Иван писАл про необходимость бекинга на глубоких шпулях.бекинг нужен: +1. на глубоких шпулях нужная штука.
Есть шпули, на которые можно мотать не 300, а 800 метров шнура. Думаю тут никто бекинг из шнура не мотает... Хотя по Вашей формуле экономия растет в геометрической прогресии :).

Ну и о лени. Лично мне - да, лень заниматься перемоткой шнуров и подмоткой бэк лески после каждых 3-5 рыбалок. А еще, я бы не покупал катушки по 200$ что бы поиметь геморрой с бекингом. Купил бы что то подешевле но с более мелкой шпулей, заточенной под шнур и фидер, а не под серфовые палки с леской 0,3 :cool:

duffy333
02.05.2011, 22:14
А смысл? Если глубину под бортиком шпули нельзя с первого раза рассчитать (гемора с полоской на много больше чем с леской). Вообще поражаюсь жлобству нашего народа.:(
Для меня смысл в этом методе в том, что даже у дорогих катушек (например один из моих Аспайеров) бывают проблемы с конусностью укладки лески на шпуле. И чем больше ее намотано на шпуле, тем ярче это проявляется. Нужно возиться с шайбами, чего-то там делать с ними. В варианте с "бутылочным" бекингом это исключено так как получается ровный профиль шпули без провалов и бугров.
Что до гемора с полоской - он есть в плане повозиться и аккуратно все сделать.

AK
02.05.2011, 22:25
Что до гемора с полоской - он есть в плане повозиться и аккуратно все сделать.
Дабы уменьшить гемор, первый слой можно сделать из полоски толстого, пористого, твердого и легкого материала, к примеру коркового (пробкового) коврика для мышки. А второй слой - из пластиковой бутылки (я больше люблю моршинскую сильно газированную ;)).

Boev
03.05.2011, 08:59
А смысл? Если глубину под бортиком шпули нельзя с первого раза рассчитать (гемора с полоской на много больше чем с леской). Вообще поражаюсь жлобству нашего народа.:(
А я поражаюсь недалёкостью ума некоторых людей...
Вот так, поделился идеей, ещё и жлобом обозвали... :mad:
2 Мишка, читай внимательно, можешь даже несколько раз, чтобы понять...

...не портится профиль намотки, что наблюдается при подмотке традиционного бекинга.
Я на своих Аспайрах 4000 переставил регулировочные шайбы, тем самым немного убрал провал в нижней части... Но это меня не устраивало. И только с помощью пластиковых полосок добился правильного профиля намотки...
P.S. Если голова на месте и руки не из ж.пы, то совсем не гемор.

AK
03.05.2011, 09:06
А может Фидеристам всего мира собраться и написать письмо президенту Шиманы: 'Уважаемый президент. Мы задолбались мотать бекинги на ваши хорошие, но недоделанные катушки. Пожалуйста, научитесь делать мелкие шпули для фидерной рыбалки со шнурами. В механике просим ничего не менять. С уважением, ФидерМены' :D

AXIC
03.05.2011, 10:02
А я поражаюсь недалёкостью ума некоторых людей...
Вот так, поделился идеей, ещё и жлобом обозвали... :mad:
2 Мишка, читай внимательно, можешь даже несколько раз, чтобы понять...

Я на своих Аспайрах 4000 переставил регулировочные шайбы, тем самым немного убрал провал в нижней части... Но это меня не устраивало. И только с помощью пластиковых полосок добился правильного профиля намотки...
P.S. Если голова на месте и руки не из ж.пы, то совсем не гемор.
Деколи на цьому сайті читаю повідомлення деяких дописувачів і диву дивуюсь. Десь незрозуміло звідки і хто, а вже всім поради дає. Це я Олег не про тебе:).
На рахунок шайбів. Я маю чотири страдіка і відповідно дванадцять шпуль до них (в комплекті дві запасні). Так от незавжди шпуля від одного страдіка ідеально підходить до іншого в плані намотки. Пробував регулювати шайбами, але зрозумів, що японці чи малазійці вміють це робити краще за мене:).На шпулях мілких намотка нормальна, а от на глубоких незавжди. Тому зробив за методом Віталія, правда спочатку підмотав жилку(бекінг), потім полоскою пластику вирівняв поверхню і далі вже мотав шнур.

Мишка
03.05.2011, 11:03
Этот способ придумал Виталий Иваненко (Feederal_74). Многие уже приняли эту идею на вооружение.
Итак... Вот это я называю жлобством. Идея подматывать пластик как бекинг далеко не нова и известна многим. И многие сами к этому пришли. Кстати пластик для обложек мягче и он плотнее ложится чем пластик с бутылок.

Святослав
03.05.2011, 11:20
Вот это я называю жлобством. Идея подматывать пластик как бекинг далеко не нова и известна многим. И многие сами к этому пришли. Кстати пластик для обложек мягче и он плотнее ложится чем пластик с бутылок.

А в чем жлобство то собственно:confused::eek:
Черниговской 100 метров - 2 грн цена.

Feederal_74
03.05.2011, 16:31
Вот это я называю жлобством. Идея подматывать пластик как бекинг далеко не нова и известна многим.
Я честно говоря, так и не понял, в чём жлобство то?:confused:
Суть метода не в том, из чего сделан бекинг. Суть в том, чтобы обычную глубокую шпулю сделать матчевой (низкопрофильной). Это можно сделать разными способами, но с помощью лент это сделать проще всего и не требует никаких специальных знаний, да и к тому же займёт не более получаса времени.
P.S. Хотя можем я это тебе расказываю за зря и ты просто не понимаеш, почему не подходит обычный бекинг и зачем из обычной шпули делать матчевую?;)

duffy333
03.05.2011, 18:27
Этот "обратный конус" для того и задуман инженерами - разработчиками , что бы при определенном износе шнура, т.е. его "разлохмачивании" избежать при забросе съема нескольких витков одновременно, что приводит к образованию бород. Поэтому конусность присутствует в более дорогих моделях катушек.
Ой, слабо мне в это верится :) Если они думал про шнуры и разлохмачивание, то зачем они такие глубокие шпули делают, а? На Шимановский 4000-ик со стандартной шпулей и 500м шнура 0.1 влезет. А "бороды" при забросе шнуром бывают по нескольким причинам:
1) плохая укладка на шпуле - "провалы" под буртиками и эта самая "обратная конусность";
2) намотано со слабиной и неравномерным натяжением;
но скорее по совокупности выше перечисленного.
Есть еще чисто "несчастный случай на производстве":
3) шнур грязный и липкий - бывает когда в масляное пятно на воде попадешь. У меня было такое пару раз. Решение одно - выбрасывать шнур и мыть шпулю.

AK
03.05.2011, 23:01
Ээээх! Ругаться, так ругаться.

Лохи тупоголовые - это мы. Мы, советские люди, покупаем необоснованно дорогие снасти и к ним необоснованно дорогие расходные материалы.
Почти весь остальной мир покупает качественное изделие (естественно дорогое), но изо всех сил начитает экономить на остальном - расходниках и сервисе. Собственно неспортсмены очень редко используют шнуры, а в большинстве леску. Вот все производители и идут на поводу у массового потребителя, делают глубокие шпули. Толпы туристов не поймут, почему не влазит 100 метров лески 0,3 на катушку Шимано ценой 200 Евро.

А лохи спортсмены, которых меньшинство, молча вывернутся на изнанку, но придумают слово бекинг и несколько вариантов его изготовления... Но упорно не будут ловить леской 0,3 к примеру на Киевской набережной ;)

Ложили производители на спортсменов... Им нужен объем продаж, а это - 'электорат'.

Trolik
03.05.2011, 23:07
Прохання до всіх не переходити межі коректності у спілкуванні. Якщо Ви це все-таки зробили - подивіться спочатку на юзерпику модератора, потім у свій профіль. Може там вже є бали...:cool:

duffy333
04.05.2011, 00:21
Вы , извините, несколько "узко" мыслите - исключительно со "своей колокольни".
Согласен. И даже спорить не буду. Ситуация почти что по Маяковскому:
"Вы любите розы, а я на них срал! Стране нужны паровозы, Стране нужен металл!"
Но тут тема про катушки для фидера, а не про катушки вообще. И тут необходимо мыслить "узкоспециализированно". Так что я люблю "розы". А все ранее написанное только доказывает, что у ведущего катушкостроительного бренда нет НИ ОДНОЙ чисто фидерной катушки - вот так чтобы я купил 4000-ик, распаковал его, без доработки намотал на шпулю ту же леску, но максимум 0.26 в стандартной размотке 150м, взял любимый хевик и пошел ловить. Я лично не знаю ни одного официального описания какой-либо из катушек Шимано (карповые не в счет), где указывается, что они предназначены для донной ловли. Поправьте, если я не прав. Зато есть очень нехилая линейка фидеров на любой вкус, цвет и кошелек. Нонсенс? Нонсенс! А для человека, который ловит не раз в месяц, выбор и подбор катушки вопрос весьма важный. И просто надоел этот "тюнинг" на совсем не дешевых изделиях :mad:

ИНЕ
04.05.2011, 00:36
Идеальна для поверхностной рыбалки, фидеров и быстрой наживки.

Trolik
04.05.2011, 06:38
Ложили производители на спортсменов... Им нужен объем продаж, а это - 'электорат'.

Олександр Миколайович, щось Ви лукавите. Я знаю такі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (і ще такі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) котушки, на які можна намотати тонкий шнур без бекінга, вони дуже потужні і швидкі...

AK
04.05.2011, 07:57
Идеальна для поверхностной рыбалки, фидеров и быстрой наживки.
Японы все больше и больше меня разочаровывают. Пожалели денег на нормального переводчика, пользуют бесплатный Гугль :D
Приведенная в ссылке катушка для лайтов и все равно для шнура нужен бекинг. Не то, что обсуждаем.

Я знаю такі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (і ще такі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) котушки, на які можна намотати тонкий шнур без бекінга.
Я тоже их знаю. Но разговор идет о Шимане, а не о брендах 'третьего эшелона' :D

ИНЕ
04.05.2011, 10:14
Японы все больше и больше меня разочаровывают. Пожалели денег на нормального переводчика, пользуют бесплатный Гугль :D
Приведенная в ссылке катушка для лайтов и все равно для шнура нужен бекинг. Не то, что обсуждаем.

Никто и никогда не будет делать специальные вымококачественные катушки для украинского рынка. ИМХО

Симано-100% не будет,т.к. это противоречит здравому смыслу.

Она в Европу поставляет явные отбросы,если так можно выразится.

Дайва с рынка высококачественных катушек для матча,фидера уже ушла давным-давно,оставила в программе явные фейки.
Симано,судя по последним 2-3 годам,семимильными шагами движется в том-же направлении.

Классический заднетормозной 4000-х тысячник,с большими шестернями,опорными подшипниками и прочими штучками,за которые мы их так все любим-исчезающий вид.

Из актуальных моделей осталось пару катушек для японского рынка,да и все. Даже там их судьба предрешена...

Вот такая картинка,поэтому если есть возможность нужно "тариться" предыдущими моделями,пока они есть в наличии.

duffy333
04.05.2011, 10:18
Ну Бальцер я бы не называл "брендом третьего эшелона". Отсутствие нормального маркетинга и продвижения на нашем рынке еще ничего не значат - в Германии и Австрии они с Браунингом прочно стоят на первых местах по продажам. Тем более что тот же Бальцеровский Фидермастер прекрасная катушка для экстра-хеви фидеров, ИМХО, и даст форы в этом сегменте любой Шимановской.
А SUPER GTM RC все таки матчевая катушка и я бы ее на хеви фидер не ставил - на медиум в самый раз. И эта дебильная двойная ручка - для тяжелых кормушек она не подходит, ИМХО.

Alёshka
04.05.2011, 11:37
На мое личное мнение у ШИМАНО нет ни одной подходящей катушки *для нашего рынка* которая идеально подходит для фидера или матча!!!!!
Даже если поискать и найти что то подходящее то они будут стоить очень и очень, и не факт что это будет настоящая Япошка а не суррогат Китай или Тайвань!!! Катушки и практически вся продукция от Бальцер это отдельный разговор!!!!
Лично для себя Я открыл три года назад фирмы КОРМОРАН и ДЖЕНЗИ там и выбор есть и цена радует а качество ни чем не хуже чем ШИМАНО!!!!
P.S. КОРМОРАН является дочерним предприятиям ДАЙВЫ!!!