Показати повну версію : Котушки. Обговорення.
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
На мое личное мнение у ШИМАНО нет ни одной подходящей катушки *для нашего рынка* которая идеально подходит для фидера или матча!!!!!
Даже если поискать и найти что то подходящее то они будут стоить очень и очень, и не факт что это будет настоящая Япошка а не суррогат Китай или Тайвань!!! Катушки и практически вся продукция от Бальцер это отдельный разговор!!!!
Лично для себя Я открыл три года назад фирмы КОРМОРАН и ДЖЕНЗИ там и выбор есть и цена радует а качество ни чем не хуже чем ШИМАНО!!!!
P.S. КОРМОРАН является дочерним предприятиям ДАЙВЫ!!!
Конечно нет и наверное не будет...
Если речь идет о катушках с задним тормозом,то о made in Japan лучше забыть раз и на всегда.
Корморан это отдельная тема,но там тоже made in Japan не найти,наверное.
Европа для ведущих производителей рыболовных снастей-это страны даже не третьего мира,а... Впрочем не настаиваю.
Европа для ведущих производителей рыболовных снастей-это страны даже не третьего мира,а... Впрочем не настаиваю.
сорі за офтоп
хто ж тоді не третій світ? США, Японія? хто ще?:confused:
А зачем 272 метра мотать на шпулю??? ИМХО первые 200 метров получаются очень дорогим бэкингом.....
Саша, для меня абсолютно не проблема перемотать шнур обратной стороной и подложить бэкинг....
Олександр Миколайович, щось Ви лукавите. Я знаю такі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (і ще такі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) котушки, на які можна намотати тонкий шнур без бекінга, вони дуже потужні і швидкі...
Анатолий, поделитесь своим опытом по катушкам Бальцер.
Я тоже их знаю.....
А что есть в наличии? Что по чем? Или где можно покрутить в руках?
Святослав
04.05.2011, 19:06
Блин, имхо, много у Вас тут демогогии. Всё портится, всё поскудится и везде на людях экономится - это не новость.
Вот читаю вас, а споры и размышления - ничочем. Давайте дальше по делу и существу из имеющегося говорить про бекенги, какие катухи из уже существующих, и подающихся на наш рынок, лушче\хуже.
Сорри. Но просто это треп а не обсуждение....
3жды Имхо.
сорі за офтоп
хто ж тоді не третій світ? США, Японія? хто ще?:confused:
Да все,кроме Европы и Африки,которые почему-то сведены вместе:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да все,кроме Европы и Африки,которые почему-то сведены вместе:D
ну мяко кажучи - просто несерйозно :(
от краще розкажіть чим суттєво відрізняються Аорі від Еспайра ;)
ну мяко кажучи - просто несерйозно :(
от краще розкажіть чим суттєво відрізняються Аорі від Еспайра ;)
Да тут на целую докторскую вопрос. :D
1. Сервисом.
2. Конструкцией.
3. Материалами.
Если коротко...
Да тут на целую докторскую вопрос. :D
1. Сервисом.
2. Конструкцией.
3. Материалами.
Если коротко...
1сервіс - ноу коментс
2різна кількість підшипників, що ще?
3матеріали... вага приблизно однакова
1сервіс - ноу коментс
2різна кількість підшипників, що ще?
3матеріали... вага приблизно однакова
1.Сервис-это самое важное,с моей точки зрения.
Как это делается в Японии? 20-40 $+24-48 часов и ваша катушка "новая".
Гарантия,как элемент сервиса. Например Австралия-10(!!!!!!!!!!)лет на все катушки Симано.
Запасные части. Нарпимер США-24 часа и любая зап.часть у вас в руках.
2. Подшипники это дело десятое,хоть в важное. Самое главное-система укладки лески,главная пара,ручка,дужка лесоукладывателя ,шток и т.д. и т.п.
3. Вес не о чем не говорит,практически совсем.
Не удержусь от цитаты...
"...нет в природе настоящих «твинов», «страдиков» или «эспайров» в варианте с задним тормозом, а есть под этими названиями модификации одной заднетормозной катушки, которая в табели о рангах находится где-то на уровне «Техниума» . В условиях низкого спроса на заднетормозные модели, характерного для последних лет, производителю нет резона тратиться на разные корпуса, придумывать всякий раз что-то новое.
«Aspire RA» — не что иное как одна из многочисленных модификаций заднетормозной симановской катушки, впервые представленной к сезону 2004 года в виде четырех серий:
«Super GT-RA»;
«Super GTM-RA»;
«Stradic GTM-RA»;
«Twin Power XT-RA».
igorkiev
19.05.2011, 10:48
Приветствую всех! Кто может сказать плохое/хорошее о такой катушке
Вроде учитывая карповую (силовую) направленность фирмы должна быть крепкой и качественной катушкой с неглубокой шпулей и цена смешная в 50 фунтов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Производитель её позиционирует как довольно таки мощную для ловли леща и линя. Для хеви-фидера вроде как девке огурчик:D.
Приветствую всех! Кто может сказать плохое/хорошее о такой катушке
Вроде учитывая карповую (силовую) направленность фирмы должна быть крепкой и качественной катушкой с неглубокой шпулей и цена смешная в 50 фунтов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Производитель её позиционирует как довольно таки мощную для ловли леща и линя. Для хеви-фидера вроде как девке огурчик:D.
Игорь, а налоги и доставка еще сколько потянут?
igorkiev
19.05.2011, 13:55
Руслан, точно не знаю, но за штуцер её продают у нас:), а это с учетом навара:eek:
Позавчера произошла спонтанная покупка..... в общем с начала купил, вот теперь думаю, как она будет в деле. Может кто юзал уже, поделитесь своими впечатлениями. Cormoran Corcast Super Jet Feeder 5PiF
Позавчера произошла спонтанная покупка..... в общем с начала купил, вот теперь думаю, как она будет в деле. Может кто юзал уже, поделитесь своими впечатлениями. Cormoran Corcast Super Jet Feeder 5PiF
ось ти нам і розкажеш ;)
Руслан, точно не знаю, но за штуцер её продают у нас:), а это с учетом навара:eek:
50 фунтовd * 12.9 (курс)=645 грн.
+10% комиссия посредника (если нет прямой доставки) + доставка в среднем около 10 фунтов. В теже 800-850 грн выльется.
Может кто юзал уже, поделитесь своими впечатлениями. Cormoran Corcast Super Jet Feeder 5PiFЛично видел пропил на дуге лесоукладателя (возле ролика) из -за того что шнур не попадал на ролик.
... поделитесь своими впечатлениями. Cormoran Corcast Super Jet Feeder 5PiF
У меня почти такая же Cormoran Corcast Super Feeder 5PiF. Катушка слабее конструктивно, нежели DAIWA REGAL 4000 5iA. В принципе, служила она мне нормально года 2 до первого купания под дождём. После этого залип ролик лесоукладывателя и я, разобрав узел, обнаружил, что там нет подшипника, а только втулка. Может у этой модификации уже есть подшипник там, но вряд ли! Видно, что у неё тоже 5 подшипников (5PiF).
duffy333
19.05.2011, 17:23
По FOX FS 7000E.
Специально просмотрел англоязычные форумы и увидел такую закономерность - у нее нет средних оценок, ну, типа "нормальная катушка". Оценка или "ооо, супер, мечта" или "унылое га...но на которое даже моему врагу нет смысла тратить деньги":D . Теперь о том почему так. Восторженные отзывы от тех, кто только купил и пользуется ею успешно. Хаящие отзывы от тех, у кого эта катушка сломалась через 4-6 месяцев. Основные поломки: антиреверс и бейтранер. Отаке.
По покупке ее забугром:
1. В магазине нужно узнать будет ли он отсылать ее в Украину. Если написано, что они отправляют в Европу, то это не значит, что в Украину. Для многих английских магазинов Европа - это Евросоюз.
2. Доставка из Англии меньше 25 фунтов не будет - я часто заказываю разную рыболовную хрень оттуда и знаю о чем пишу. А для катушки это будет не менее 35 фунтов.
3. При посылке за пределы Англии и ЕС продавец обязан вычесть НДС 20%. То есть 50:1,2 = 41,7 фунта.
4. По нашему таможенному законодательству посылка с товарами/покупками общей суммой до 200 евро налогами и ввозными пошлинами не облагаются, если нормы их ввоза не оговорены дополнительно законодательством Украины. Там есть нюансы, но к рыболовным товарам это отношения не имеет. Короче, если заказывать товара по розничным ценам на 210 фунтов, то за вычетом НДС на входе в Украину и получатся искомые 200 евро.
Короче, если заказывать товара по розничным ценам на 210 фунтов, то за вычетом НДС на входе в Украину и получатся искомые 200 евро.
Сестра детскую одежду на продажу покупает в Англии.
Схему не знаю, но есть контрагенты, которые помагают приобретать товары на куда большие суммы и не облагать их налогом. Контрагенты естественно не Украинские, а Английские.
Если интересно, могу схему узнать.
duffy333
19.05.2011, 18:23
Если интересно, могу схему узнать.
Схема тут одна - занижение инвойса вплоть до полного неприличия ;)
Тут дело такое - захочет ли магазин или интернет-продавец пойти на такое. Это с нашей ментальностью пару нулей с инвойса стереть или запятую "немножко не там поставить" как два пальца обо...цать - там народ в подавляющем большинстве законопослушный.
А для себя я оттуда заказывал катушки Preston Innovations PXR Power 5000 и MAP ACS 4000. Первой у нас просто нет, а у второй мне "наша" цена не понравилась. Если есть интерес могу выложить свои обзоры данных девайсов и тут.
Схема тут одна - занижение инвойса вплоть до полного неприличия ;)
Тут дело такое - захочет ли магазин или интернет-продавец пойти на такое. Это с нашей ментальностью пару нулей с инвойса стереть или запятую "немножко не там поставить" как два пальца обо...цать - там народ в подавляющем большинстве законопослушный.
А для себя я оттуда заказывал катушки Preston Innovations PXR Power 5000 и MAP ACS 4000. Первой у нас просто нет, а у второй мне "наша" цена не понравилась. Если есть интерес могу выложить свои обзоры данных девайсов и тут.
Конечно любопытно! Если не трудно-напишите,пожалуйста!!!
думаю всім буде цікаво ;)
моя думка - що катушки ці при вартості в 50 паундів +-... робляться в Китаї на одному з заводів. такий собі ребрендінг :)
duffy333
19.05.2011, 21:14
В поисках "идеальной катушки для хеви-фидера" у меня появилась новая "цяцька" - катушка Preston Innovations PXR Power 5000.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это модель 2011 года и по заявлению производителя специально разработана для Престоновской серии Датч Мастер, что подразумевает под собой работу с тяжелыми кормушками и возможность дальнего заброса. На это-то я и повелся , имея в своем арсенале Датч Мастер 13,8 до 100гр. Она прошла полевые испытания в течении 6 часов в паре с этим удилищем на месте проведения Чемпионата Киева и Чемпионата Украины - на набережной в Украинке, сектор Б.
Но сначала сухие цифры и информация от производителя:
Тип катушки - переднефрикционная.
Вес - 435гр.
Передаточное число - 5,5:1.
Выматывает лески за 1 оборот рукоятки - 80см.
Шпуля - для дальнего заброса.
Емкость шпули - 0.23мм (6lb) - 150м; 0.25мм (8lb) - 140м; 0.28мм (10lb) - 110м.
Клипса - предназначена для работы как с леской, так и со шнуром.
Механизм:
Подшипники - 10шт., из нержавеющей стали.
Главная передача - "бесконечник", из нержавеющей стали.
Ручка - силовая, с возможностью как левосторонней, так и правосторонней установки.
Комплект поставки: упаковка, катушка, запасная шпуля, матерчатый чехол для катушки.
Стоимость в Англии (рекомендованная) - £89.99
Теперь личные впечатления и сравнение с эталонной на данный момент для меня на хеви-фидере Shimano ASPIRE 4000 RA.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Разбирать ее, как это делают на Дейли-Фишинг.ру, не буду - боюсь, что у меня при обратной сборке останутся лишние детали
Внешний вид. Он лично меня подкупает. Катушка выполнена в цветах вороненного или как его еще называют "оружейного" метала. А когда еще и берешь в руки и чувствуешь приятную тяжесть, то на ум приходят только ассоциации с оружием - я это дело люблю и этим катушка меня однозначно порадовала.
Вес. 435гр - это не мало для переднефрикционной катушки. Та же заднефрикционная ASPIRE 4000 RA весит 390гр. Однако PXR Power 5000 на мой ДМ 13,8 до 100гр стала идеально и в процессе рыбалки я про этот вес и не вспоминал. Так что меня этот вес устраивает для этого фидера.
Ход катушки. Плавный, хороший - все-таки 10 подшипников чего-то да делают внутри нее. Лучше всего работу механизма может охарактеризовать слово "бархатный" и "мощный" - как хотите, так и понимайте, но по другому не могу выразить свои ощущения. Что до работы на выматывании, могу сказать что выматывание кормушки АХС весом 80гр с невымытым речным кормом с глубины 5м на дистанции 45м никакого напряга не вызывало. Так что механизм тяговитый несмотря на достаточно быструю передатку. Не последнюю роль в выматывании играет и ручка.
Ручка.
Она мощная и прямая. Немного длиннее, чем у ASPIRE. Кроме того у нее по-другому сделана рукоятка чем у катушки от Шимано. Сама ручка ввинчивается в вал колеса главной пары. У ASPIRE она проходит через него и фиксируется винтом с другой стороны. Для того чтобы переставить ручку на другую сторону нужно вывернуть декоративную заглушку и на ее место ввинтить ручку.
Шпуля.
Она чуть больше и тяжелее, чем у ASPIRE, но более мелкая, я бы сказал "недоматчевая" и имеет небольшую конусность, которая по мнению разработчиков должна способствовать увеличению дальности заброса. Ни подтвердить, ни опровергнуть я этого не могу. Но то что шпуля достаточно мелкая - это хорошо! Кроме того размер шпули я бы назвал как "4500 по Шимано". Вот этих то 500 мне и не хватало на хевике.
Клипса.
Она металическая, тщательно отполированная и с пластиковой подложкой. На последней рыбалке в течении 6 часов я клипсовал под нее шнур 0.08 от Квантума - он остался живее всех живых. На картинке этот шнур под клипсой, а рядом шок-лидер из лески 0.25.
Узел лесоукладывателя.
Дужка наверное толще раза в 2 чем у ASPIRE - наверное она полая внутри. Шнур/леска попадает на ролик без всяких проблем. Ролик чуть больше, чем у ASPIRE.
Цена. Жаль, что данная катушка не представлена в наших магазинах рыболовных товаров. Надеюсь, что пока. Я показал ее нескольким рыболовам-спортсменам и могу сказать только то, что данная катушка вызвала живой интерес и весьма лестные комментарии. А пока что ее можно только заказать в английских интернет-магазинах. Мне она обошлась в 1200 грн.
Это в принципе все. О надежности можно будет сказать только в конце сезона. Про прочие особенности - в процессе рыбалок. И еще. Свет клином не сошелся только на катушках от Шимано - есть и у других производителей. Иногда даже и совсем "непрофильных".
У Симано есть аналог...
Естественно,что есть некие + и -.
Ruslan98
19.05.2011, 22:08
Сергей во время ловли с этой катушкой , во время выматывания почаще следи за шнуром он не ложитса на ролик и очень быстро на дужке лесоукладывателя пропиливает очень хорошую канавку запломбировать которую очень тяжело.
У Симано есть аналог...
...Естественно,что есть некие + и -.
И самый главный минус у Страдика, это цена, в два раза выше...
duffy333
19.05.2011, 23:50
Теперь еще одно приобретение - катушки MAP ACS 4000.
Производитель незывает ее не иначе как "революционным продуктом" и "вехой в катушкостроении". И все это благодаря одному своему изобретению и куче проверенных решений собранных "с мира по нитке" :D Собственное изобретение - это система ACS (сокращенно от Auto Clip System). Говоря нормальным языком, это клипса "2 в 1".
Кроме обычной клипсы (ее язычек снизу) имеется еще и дополнительная клипса, в которую вставляется леска в случае если ожидается поклевка в стиле "отдай удилище". Данное техническое решение позволяет клипсоваться на карповой рыбалке и не парится по поводу незапланированного купания. Работает она лучше всего в паре с включенным бейтранером и леской диаметром от 0.20.
Теперь от лирики и рекламных слоганов перейдем к сухим цифрам и тех.характеристикам:
Тип катушки - карповая.
Фрикцион - передний + система бейтранера (Power Free Spin System)
Вес - 350гр.
Вес пустой шпули - 60гр.
Передаточное число - 5:1 (инфы в интернете не видел, но на шпуле именно это написано, да и ручку сам крутил, проверял - сходится).
Выматывает лески за 1 оборот рукоятки - 78,5см (при полностью заполненой шпуле).
Шпуля - глубокая.
Глубина шпули - 10мм
Емкость шпули - 0.25мм - 220м; 0.30мм - 160м; 0.35мм - 120м (информация со шпули).
Клипса - фирменная система ACS.
Механизм:
Подшипники - 8+1.
Главная передача - "бесконечник".
Фрикцион - передний + бейтранер
Ручка - двойная, силовая, с возможностью как левосторонней, так и правосторонней установки.
Комплект поставки: упаковка, катушка, запасная алюминиевая шпуля, полужесткий матерчатый кейс для транспортировки катушки и шпуль (до 4шт.), инструкция.
Стоимость в Англии (рекомендованная) - £69.99
Теперь личные впечатления и сравнение с применяемыми мною на фидерах Shimano EXAGE 3000 MHSRB и Shimano ASPIRE 4000 RA - сравниваю только из-за отсутствия лично у меня "маленьких" бейтранеров от Шимано и для понимания массо-габаритных показателей изделия. Про механизм ничего сказать не могу - в комплекте поставки монтажной схемы нет.
Внешний вид. Наверное у англичан сейчас пошла мода на изделия в "оружейном" стиле - катушка выполнена в цветах вороненного или как его еще называют "оружейного" метала. Кому как, но мне это по душе - никаких "золотых" шпуль и прочих "цацок для дикарей" :D
С лева направо: Shimano ASPIRE 4000 RA, MAP ACS 4000 и Shimano EXAGE 3000 MHSRB.
Вес. 350гр - это вполне нормально для бейтранерной катушки. Ее конкуренты в этом сегменте весят соответственно:
Shimano BAITRUNNER ST 2500 FA - 300гр
Shimano BAITRUNNER ST 4000 FA - 350гр
Shimano BAITRUNNER DL 4000 FA - 410гр
Ход катушки. Плавный, без люфтов. Но что-либо конкретное можно будет сказать только после полноценной карповой рыбалки. С достаточно тяжелыми кормушками (80гр+корм) справляется нормально, даже не смотря на двойную ручку.
Ручка. Не люблю я двойные ручки. И тем более на карповых катушках. Пусть даже и миниатюрных. Производитель заявляет, что это для улучшения баланса и уменьшения вибраций. Но $$$ мне это нужно? Мне нужна тяга! Тем более, что ручка буквально на пару миллиметров больше, чем у Shimano EXAGE 3000 MHSRB :(
Сама ручка крепится почти также, как и у катушек от Шимано - она проходит через вал колеса главной пары и фиксируется винтом с другой стороны. Для того чтобы переставить ручку на другую сторону нужно вывернуть декоративную заглушку и на ее место ввинтить ручку. Но есть и существенное отличие. Вот, что добавили англичане - на рукоятке катушки в месте сочленения с "юбкой" на самой "юбке" они сделали вертикальный выступ и 3 отверстия в ее торце, а на рукоятке 3 "пальца". Эти то "пальцы" входят в отверстия на торце "юбки", когда крепежный винт зажат и ручка находится в рабочем положении.
Для чего это сделано? На другом торце юбке сделана "коронка" зубья которой входят в зубья "коронки" на валу колеса главной пары. То есть "юбка" играет важную функциональную роль - становится частью вала передает усилие при выматывании.
У моих катушек Шимано "юбка" чисто декоративная. Насколько это решение англичан функционально и долговечно покажет время и эксплуатация.
Шпуля. Пусть сами за себя все скажут фотографии.
С лева направо шпули от Shimano ASPIRE 4000 RA, MAP ACS 4000 и Shimano EXAGE 3000 MHSRB.
Размер , я бы сказал, 3500 по Шимано.
Клипса.
Комбинированная - стандартный "язычек" вроде как металическаий, тщательно отполированная, заусениц нет, а верхняя "губа" пластиковая. Крепеж "язычка" почти такой же как и у шпуль Шимано. "Почти" - потому что планка крепления не прямая, фигурная - благодаря этому обеспечивается не только плотное прижатие "язычка" к бортику шпули, но и его микроскопический вертикальный ход благодаря которому и работает система ACS. Верхняя "губа" является одним целым с пластиковым материалом подложки клипсы и неподвижна. Исходя из этого и качества материалов могу предположить, что эта клипса будет "дружить" с плетенкой. Уже слышал вопросы о том работает это или нет. Отвечу - работает. Правда, нужно аккуратно, а то ненароком можно достаточно легко выдернуть леску из нее.
Узел лесоукладывателя.
Дужка наверное толще раза в 2 чем у ккатушек от Шимано - наверное она полая внутри. Шнур/леска попадает на ролик без всяких проблем. Ролик примерно такой же по размеру, как у ASPIRE.
Цена. У нас она представлена только у одного продавца - компании Lucky Fisher. Ее цена у них в магазине 1 340 грн., а это около 100 фунтов. Много это или мало пусть каждый решает для себя сам, но я человек "домовитый" :D и заказал ее себе из Англии. Она обошлась мне практически в цену розницы там.
Что я думаю про катушку MAP ACS 4000 в целом:
Добротный, на первый взгляд качественно сделанный продукт с очень удобной клипсой "2 в 1". Разработана специально для ловли английского карпа на английских же платниках, поэтому весьма хорошо становится на удилища в росте 11-12 футов (типа удилищ серии MATCHTEK от МАР или Престоновских Экселей). На 10-ти футовиках типа Престоновских Мини-серии или Браунинговского Champion Choice Commercial Bomb 10ft она немного громоздка. Для Англии это весьма хороший продукт. Для нас - весьма нишевый.
Она будет очень хороша на водоемах типа Ракитного (у Тимофея) или озера "Панского" - много "тузиков" и карпов среднего размера (до 5кг). Чем больше будет таких водоемов, тем больше будет и востребованность этой катушки. Хотя как показывает практика у ребят из команды JetFish и на Днепре она работает "на ура".
Это в принципе все. О надежности можно будет сказать только в конце сезона. Про прочие особенности - в процессе рыбалок.
И самый главный минус у Страдика, это цена, в два раза выше...
Почему ? Думаю +/- 10%...
duffy333
20.05.2011, 12:49
Такой страдик как ИНЕ указал (STRADIC 5000 FI) стоит около 1700 грн. в инет-магазинах.
Это STRADIC 4000 FC стоит около 2 400грн.
Stepan k2
22.05.2011, 12:13
ребята у кого есть такая катушка трабл с укладкой в комплекте шло 2 кольца под шпулю меняль их местами тепер не могу розабрятся. Если у кого есть такая скинте фото с меня пиво!!!:gan2:
У меня в комплекте шло 2 коричневых шайбы
ребята у кого есть такая катушка трабл с укладкой в комплекте шло 2 кольца под шпулю меняль их местами тепер не могу розабрятся. Если у кого есть такая скинте фото с меня пиво!!!:gan2: Обычно там три колечка и одно из них с зубчиками, и оно ставится между двумя гладкими колечками.
P petrovich
23.05.2011, 19:56
ребята у кого есть такая катушка трабл с укладкой в комплекте шло 2 кольца под шпулю меняль их местами тепер не могу розабрятся. Если у кого есть такая скинте фото с меня пиво!!!:gan2:
У меня в комплекте шло 2 коричневых шайбы
Не переживай собери и намотай шнур.Если он ложится больше
на внутренний буртик значит нужно добавить шайбу если наоборот
убрать. Данное количество шайб регулирует положение шпули
относительно направляющего ролика и всё.Ну не считая уменьшения
трения между упором в шестерню.
Лично видел пропил на дуге лесоукладателя (возле ролика) из -за того что шнур не попадал на ролик.
Если вы про это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то у меня другая модификация, ролик и дуга лесоукладывателя изменены.
Сергей во время ловли с этой катушкой , во время выматывания почаще следи за шнуром он не ложитса на ролик и очень быстро на дужке лесоукладывателя пропиливает очень хорошую канавку запломбировать которую очень тяжело.
Это точно этой или все таки эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу укладки шнура (лески) на ролик лесоукладывателя добавлю, что, возможно, эта моя катуха (Корморан) работает немного хуже, чем Дайва (см. выше). Я просто не замечаю такие проблемы, так как выработал автоматич. привычку смотреть на положение нити после закрытия дуги и поправлять, если что не так. Естественно, что дугу я закрываю рукой. Удивлялся тому, какой дурак может так пропилить место около ролика. Это надо постараться... Хотя, возможно, это антиреклама. У моего Корморана посадка шпули на оси отн. короткая (у Дайвы посадка длиннее, но диаметр оси меньше). Это меня больше всего и доставало, так как шпуля после клипсования сразу на шнур (без резинки) немного скособочилась (появился некоторый люфт). Укладка шнура у этого Корморана чуток лучше (ИМХО), чем у Дайвы. Есть долговечная пружина толкателя дуги (у Дайвы Регал - нет). Добавлю, что сейчас Корморан отправлена в фидерный запас (купил Дайва Прокастер), но находится в строю - используется для ловли на живца. Но при этом возникла проблема - для лески 0,27 мм шпуля мелковата (мало метров влазит), приходится использовать самую глубокую шпулю и ставить прочную леску 0,25 мм. На эту самую глубокую влазило 135 м Прошки 0,19 мм без всякого бэкинга.
Ruslan98
24.05.2011, 19:37
Это точно этой или все таки эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]
Нет Серега не эта , а та что ты выложил на фото. У меня сотрудник взял прошлым летом две штуки, и обе уже лежат пропиленные.
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предидущее сообщение было в 19:31 ----------
Естественно, что дугу я закрываю рукой. Удивлялся тому, какой дурак может так пропилить место около ролика. Это надо постараться... Хотя, возможно, это антиреклама. У каждого свои привычки -Каждый ........... как он хочет.
Товарищи, помогите с приобретением катушек Daiwa Match Winner 3553F-AB нужно 5 штук, и с отправкой в Россию(Курск)
Приветствую ! Имеется Daiwa AQUALITE HEAVY FEEDER 3.90, 150 г. Условия ловли - Днепр, течение от слабого до сильного ( зависит от работы ГЭС ), дальние забросы, кормаки до 120 г.
Не могу определиться с выбором катушки.
Есть варианты :
Balzer SINDICATE FEEDER 7600
Cormoran MATCH MASTER FEEDER-6Pi
Ryobi ECUSIMA 6000Vi
Ryobi EXCIA 4000MX
Буду очень признателен если кто поможет разрешить мою дилему. :bokal:
Подскажите какая катушка будет предпочтительна на лёгкий пикер 2.4м Nexave BX
Катушки рассматриваю с задним фрикционом и флажком пока на примете
Tica venus CD2059BH и SHIMANO EXAGE 2500
...Подскажите какая катушка будет предпочтительна на лёгкий пикер 2.4м Nexave BX...
Японцы народ умный, у них все продумано до мелочей.
Под пикер Нексейв хорошо подходит катушка Нескейв, с передним фрикционом (можно с задним).
Вот она, японская логика - перепутать невозможно!:)
ЗЫ: Я ловил пикером Нескейв БХ Винкльпикер 2,7 м с катушкой Нексейв 2500 - нареканий нет.:spin:
Да но для меня ФЛАЖКОВЫЙ механизм нужная фичя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] gdz34AAADsElEQVR4nK2VTW9VVRSGn33OPgWpYLARbKWhQlCHT ogoSkjEkQwclEQcNJEwlfgD/AM6NBo1xjhx5LyJ0cYEDHGkJqhtBGKUpm3SFii3vb2956wPB/t+9raEgSs52fuus89613rftdcNH8/c9q9++oe/Vzb5P+3McyNcfm2CcPj9af9w6gwjTwzvethx3Bx3x8xwd1wNM8 dMcTNUHTfFLPnX6nVmZpeIYwf3cWD/PhbrvlPkblAzVFurKS6GmmGqqComaS+qmBoTI0Ncu3mXuGvWnr J+ZSxweDgnkHf8ndVTdbiT3M7cQp2Z31dRTecHAfqydp4ejhwa zh6Zezfnu98E1WIQwB3crEuJ2Y45PBTAQUVR9X4At66AppoEVO 1Q8sgAOKJJjw6Am6OquDmvHskZ3R87gW+vlHz98zpmiqphkkRV bQtsfPTOC30lJKFbFTgp83bWh7Zx/uX1B6w3hI3NkkZTqEpBRDBRzG2AQHcwcYwEkOGkTERREbLQ/8HxJwuW7zdYrzfZ2iopy4qqEspKaDYravVm33k1R91Q69FA1VB RzFIVvXbx5AgXT44A8MWP81yfu0utIR2aVK3vfCnGrcUNxp8a7 gKYKiLCvY2SUvo/aNtnM3e49ucK9S3p0aDdaT0UAVsKi2tVi6IWwNL9JvdqTdihaz 79/l+u/rHMxmaJVMLkS2OoKKLWacdeE3IsSxctc2D5Qcl6vUlVVgNt+fk PPcFFmTw1xruvT7SCd7nuVhDQvECzJH90h0azRKoKFRkAmP5lK TWAGRdefoZL554FQNUxB92WvYeA5UN4PtSqwB2phKqsqMpBgAu nRhFR3j49zuU3jnX8k6fHEQKXzh1jbmGDuYU6s4t1rt6socUeL LZHhYO2AHSHmzt19ihTZ48O8Hzl/AmunD/BjTvrvPfNX3hWsNpwJCvwYm+ngug4UilSCSq6k8YPtxDwfA+WR awIWFbgscDiULcCEaWqBFOlrLazurupOSHLqGnEKJAY8TwBEHu mqUirAjNm52vEPPRV4p01XXMPAQhUBjcWm9QZwijwokgAeYHlH YA06KR1cT6ZvoV56pDUJQEjw0KeaMgj1hPEY4vz2A4eW0/e1qA7KtQdsxTYAG0H3iG4xyK1Y+xm7XmEPOJZDiENzLi2WZHng eOjj2Pe+sMg4GRYyLAsx7ME4FnsyTD9pr0PEc8zPGRAwKXBkYO PEd96cZRvf11g9MDe7e3R4Z4Q+vyEnn3P4t0XzK/W+ODN5/kPfRLewAJVEQ0AAAAASUVORK5CYII%3D
Да но для меня ФЛАЖКОВЫЙ механизм нужная фичя.
Один из вариантов - Симано Супер 3000.
:confused:Для пикера 2.4 весом около 100грамм 3000 не тяжеловат ли?
Иван Огородник
30.05.2011, 15:54
У Шимано 3000 "тушка" 2500, шпуля глубже. Разница в весе ничтожная.
С уважением.
Не откидывается дужка лескоукладывателя...Ну типа откидывается но сразу возвращается назад. А раньше откидывалась со щелчком и возврат был ручной. Если сильно нажать то держится на откиде до броска, но возврат дужки самостоятельный и шнур цепляет, тормозит при забросе, шнур вылетает с шпули, получается борода. Что случилось?:confused: Может кто знает? и как устранить?
duffy333
11.06.2011, 11:34
Ремонтировать нужно, разбирать - судя по всему полетело что-то в блоке механизма сброса дужки :( У Шимано он в "роге" под роликом лесоукладывателя.
Спасибо, и кто у нас котушки такие может отремонтировать? и во сколько примерно обходиться такой ремонт? может проще новую купить...:confused:
И вот за неделю никто по поводу ремонта так и не отзвался, приходиться просто прижимать дугу покрепче и забрасывать, так и буду ловить.
Позавчера произошла спонтанная покупка... Cormoran Corcast Super Jet Feeder 5PiF
Я, думаю, уже есть первые впечатления, поделитесь, пожалуйста.
Я, думаю, уже есть первые впечатления, поделитесь, пожалуйста.
Нет никаких впечатлений. Я жду новую цяцьку из Англии. А корморан так и лежит новенькая в коробке, я ее выставил на продажу. Из общения с людьми которые ей пользовались, вынес для себя: нормальная бюджетная катушка, при нормальной эксплуатации прослужит пару тройку лет ( может и больше), хотя люди как правило растут и покупают новые цяцьки. Если хотите отдам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
корморан так и лежит новенькая в коробке, я ее выставил на продажу. Если хотите отдам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрел. У Корморана сплошные нестыковки.
1. Судя по маркировке подразумевается 5 подшипников, по формуле 4+1
2. В описании упоминаются только 4
3. На всех 3-х шпулях написано 7 подшипников (наверное шпуля универсальная, так же для модели 8Pi)
4. Но если шпуля для модели 8 Pi, то почему все же указано 7, а не 8 подшипников?
:) :rolleyes:
3. На всех 3-х шпулях написано 7 подшипников (наверное шпуля универсальная, так же для модели 8Pi)
4. Но если шпуля для модели 8 Pi, то почему все же указано 7, а не 8 подшипников?
На схемах обычно указывают подшипники качения и не указывают подшипники скольжения.
Может в этом дело?
Привет Саша. Да заметил сам, но на скорость это не влияет. А может быть ИНЕ прав.
П.С. С прошедшей днюхой тебя ( лучше поздно чем никогда), всех благ здоровья, мира в семье и огромных лещей. :gan2:
В поисках "идеальной катушки для хеви-фидера" у меня появилась новая "цяцька" - катушка Preston Innovations PXR Power 5000.
Благодаря одному очень хорошему домовому (duffy333) :D стал обладателем данной катушки, не удержался, залез во внутрь. Я не настолько компетентен в катушках что бы делать выводы о сплавах, кол-ве зубцов главной пары, думаю тут есть более знающие люди. Так что просто фотофакт:
Спасибо!
Механизм впечатляет!
Хорошая катушка!
Життя покаже наскільки живуча ця катуха - хоча вага 425 гр, 10 підшипників, 5,5 передатка, та вартість 80 паундів...
особисто я нічого екстраординарного не побачив та й слабо вірю в такі "прориви" від компанії, яка ніколи катушки не виробляла....
ІМХО :)
Життя покаже наскільки живуча ця катуха - хоча вага 425 гр, 10 підшипників, 5,5 передатка, та вартість 80 паундів...
особисто я нічого екстраординарного не побачив та й слабо вірю в такі "прориви" від компанії, яка ніколи катушки не виробляла....
ІМХО :)
А ты что хотел увидеть? Космические технологии!?;) В принципе что хотел, я увидел. Иногда чем проще конструкция, тем лучше для долговечности. Прорывов, тут никаких нет. А так ты прав, время покажет...
На вид обыкновенная катушка с бесконечным винтом. Сделана аккуратно, но... Настораживает пластиковая шестерня на валу бесконечника. Там нагрузки небольшие, но... надолго ли её хватит?
И ещё один момент, который ИМХО не очень правильный... Это система переключения реверса. Это достаточно распространённая система. Часто встречается на катушках китайского производства. Опять же ИМХО очень ненадёжная система. В неё лучше не лезть, пока сама не попросит. Когда-то была у меня матчевая катушка Colmic, проработала два сезона и легла именно эта система. Сейчас валяется на запчасти - отремонтировать не удалось. У товарища случилась такая-же фигня с китайской Viva. Не думаю, что это единичные случаи... После того доверяю только проверенным брэндам.
А что делать,если у этой катушки выйдет из строя какая-то деталь?
полностью, согласен Boev, в глаза сразу бросилась пластиковая шестерня:(, думаю это большой минус
А ты что хотел увидеть? Космические технологии!?
+1
Это же катушка для рыбалки.
И на что я обратил внимание. Так же как и все высокотехнологичные изделия с наружи выглядит идеально, а внутрь лучше не заглядывать (что Буран с Дискавери, что автомобиль, что компьютер, что бытовая техника и т.д.)
Сдавать в ремонт правильному мастеру. Замену найдет с вероятностью 99,9%. Думаю к ней подойдут детали и от ВИВЫ, и от Дайвы, и от Флагмана.
в глаза сразу бросилась пластиковая шестерня:(, думаю это большой минус
Есропейские и японовские инженеры не дураки. На шестеренке ценой 0,1$ или 2 $ при цене катушки 200$ экономить не будут. Значит в этом месте пластик будет служить определенное и достаточное время, а возможно и смягчит ход всего механизма.
Я за то, что бы посмотреть товар и послушать отзывы хозяев после 20-50 активных рыбалок.
I need help! Есть в арсенале фидер siweida carbon bird 3,3м тест до 150г, к нему не могу подобрать катушку по балансу и чтобы тягала грузки 100-120г. Сейчас стоит на нем старый (еще тех времен) Ryobi Zauber, но думаю эта катушка долго не протянет, потому ищу варианты до 100$
Спасибо!
duffy333
19.06.2011, 20:40
2KONG:
Ты сумасшедший :D - я думал, что мы поговорили и забыли. А тут по принципу "Мужик сказал, мужик сделал". Респект и уважуха!
По своему экземпляру данного девайса. Уже как минимум с десяток днепровских рыбалок в паре с ДМ 13,8 до 100гр с кормушками пустым весом 80-100гр. Пока полет нормальный. Будем как в поговорке - цеплят по осени считать ;).
.... Есть в арсенале фидер ... тест до 150г, к нему не могу подобрать катушку по балансу и чтобы тягала грузки 100-120г....
....ищу варианты до 100$...
Для таких весов кормушек - 100-120 гр - не тот диапазон цен для катушки.
"Правильная" катушка потянет как минимум 200 - 300 "у.е.". ИМХО.
duffy333
19.06.2011, 20:51
ИМХО, не правильно советовать на удилище за 400грн катуху за 200-300 уе :( Разве что как вариант на будущее "переворужение".
Для таких весов кормушек - 100-120 гр - не тот диапазон цен для катушки.
"Правильная" катушка потянет как минимум 200 - 300 "у.е.". ИМХО.
а какие варианты правильных катушек пусть даже за 200-300$, может в барахолке кто-то будет продавать
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предидущее сообщение было в 20:53 ----------
ИМХО, не правильно советовать на удилище за 400грн катуху за 200-300 уе :( Разве что как вариант на будущее "переворужение".
Это верно, проблема в том, что катушка должна быть не тяжелая и в то же время мощная, получается, если и есть такие, то в другом сегменте цен. Но мне я так прикинул, если катушки хватит на 2 года (в год получается до 25 выходов на Днепр) будет хорошо, потому ищу что-то не мегадорогое (без прицела на будущее)
а какие варианты правильных катушек пусть даже за 200-300$, может в барахолке кто-то будет продавать
Катушки Shimano в размере 4000. Модели (в порядке убывания): Aspire RA, Twin Power RA/RB, Super RA/RB, Exage RA/RB.
...ищу варианты до 100$
Последняя катушка из этого списка как раз вписывается в твой бюджет. Их ещё можно найти в магазинах.
...Разве что как вариант на будущее "переворужение"...
Именно этот вариант имелся ввиду - ведь "скупой платит дважды" - хорошая поговорка, жизненная...:D
Одна справа коли котушка коштує 200 грн, тоді які можуть бути претензії?
А от якщо катушка коштує - 1000 грн і вартістю перекриває деякі моделі провідних виробників... От в цьому випадку я б дуже сильно подумав, чи брати б престон або меп...
нічого не маю проти цих виробників, просто думки ;)
duffy333
19.06.2011, 22:02
Согласен, много раз согласен ;) У меня у самого не одна и не две катушки от Шимано. НО! Лично мне этого недостаточно :( Представьте себе, что была бы только одна фирма-производитель достойных фидерных удилищ, а все остальные только "вариации на тему" - было бы как минимум "пгискогбно" (Сашка Бородач "Наша Раша"). А пока что приходится надеяться, что у кого-то другого что-то "выстрелит" - искать, тестить, пробовать.
было бы как минимум "пгискогбно" (Сашка Бородач "Наша Раша")
якщо брати з переднім фрикціоном - то тут є варіанти. І бальцер і браунніг і дайва
от з заднім тут майже без альтернативи:cool: хоча такими темпами скоро й цього не буде:D:D:D
+1
Это же катушка для рыбалки.
И на что я обратил внимание. Так же как и все высокотехнологичные изделия с наружи выглядит идеально, а внутрь лучше не заглядывать (что Буран с Дискавери, что автомобиль, что компьютер, что бытовая техника и т.д.)
Сдавать в ремонт правильному мастеру. Замену найдет с вероятностью 99,9%. Думаю к ней подойдут детали и от ВИВЫ, и от Дайвы, и от Флагмана.
Есропейские и японовские инженеры не дураки. На шестеренке ценой 0,1$ или 2 $ при цене катушки 200$ экономить не будут. Значит в этом месте пластик будет служить определенное и достаточное время, а возможно и смягчит ход всего механизма.
Я за то, что бы посмотреть товар и послушать отзывы хозяев после 20-50 активных рыбалок.
После такой сдачи "правильному мастеру" я стал заниматься катушками сам.:D:D:D
Ну ладно,найдется-значит найдется...
После такой сдачи "правильному мастеру" я стал заниматься катушками сам.:D:D:D
У катушки за 1000$ не должны выходить из строя 'какие то детали'.
А катушку любого бренда ценой 200-300$ 'правильный мастер' :old: починит.
У катушки за 1000$ не должны выходить из строя 'какие то детали'.
А катушку любого бренда ценой 200-300$ 'правильный мастер' :old: починит.
Намекните кто этот мастер(а),а то ко мне еженедельно обращаются десятки человек,а я не знаю что сказать.
У любых катушек выходят из строя детали,не зависимо от цены.
Намекните кто этот мастер(а),а то ко мне еженедельно обращаются десятки человек,а я не знаю что сказать.
У любых катушек выходят из строя детали,не зависимо от цены.
Тогда вопрос что делать заданный вами ранее - из области чистой риторики.
---------- Добавлено 20.06.2011 в 00:02 ---------- Предидущее сообщение было 19.06.2011 в 23:51 ----------
На вид обыкновенная катушка с бесконечным винтом. Сделана аккуратно, но... Настораживает пластиковая шестерня на валу бесконечника. Там нагрузки небольшие, но... надолго ли её хватит? Думаю на долго. Я часто разбираю катушки, и пластиковые шестерни не такая уж и редкость.
И ещё один момент, который ИМХО не очень правильный... Это система переключения реверса. Это достаточно распространённая система. Интересно, чем она отличается от шимановской?
Одна справа коли котушка коштує 200 грн, тоді які можуть бути претензії?
А от якщо катушка коштує - 1000 грн і вартістю перекриває деякі моделі провідних виробників... Я думаю можно рискнуть 1000 гривнами. не такая уж и сумма...
якщо брати з переднім фрикціоном - то тут є варіанти. І бальцер і браунніг Для меня например бальцер, точно такая же темная лошадка как и прэстон, или браунинг, это что Зебко!? А что такое Зебко, вообще не понятно.
Не понял,если честно...
Я про это:
А что делать, если не у конкретно этой, а у любой катушки, любого производителя выйдет из строя какая-то деталь?
Я про это:
А что делать, если не у конкретно этой, а у любой катушки, любого производителя выйдет из строя какая-то деталь?
Да все очень просто-покупать катушки,на которые есть в продаже детали.
duffy333
20.06.2011, 10:26
Да все очень просто-покупать катушки,на которые есть в продаже детали.
Не, это для продвинутых пользователей, которых не так уж и много. И у кого узнать есть ли запчасти в продаже именно для этой модели катушки именно от этого производителя? У продавца в магазине? На сайте производителя? На форумах? Обычный среднестатистический пользователь не будет этого делать - ему зачастую легче купить новую катушку, чем найти того кто действительно качественно и с гарантией починит поломанное. Пока не будет норамальных сервисных/гарантийных мастерских по почину и сервису, катушки можно покупать от любого производителя и использовать до первой поломки, ИМХО.
Для меня например бальцер, точно такая же темная лошадка как и прэстон, или браунинг, это что Зебко!? А что такое Зебко, вообще не понятно. Раньше были у них свои заводы. Мой 15 летний катухен бальцер до сих пор еще жив и ловит рыбу. А сейчас делают заказ китайцам, указывают характеристики (в том числе и категорию качества) и т.д. и ненадо париться с производством. А что бы народ доверял -рекламу делать нужно правильную (на форумах, в журналах, в фильмах о рыбалке) например как на Шимано.
Не, это для продвинутых пользователей, которых не так уж и много. И у кого узнать есть ли запчасти в продаже именно для этой модели катушки именно от этого производителя? У продавца в магазине? На сайте производителя? На форумах? Обычный среднестатистический пользователь не будет этого делать - ему зачастую легче купить новую катушку, чем найти того кто действительно качественно и с гарантией починит поломанное. Пока не будет норамальных сервисных/гарантийных мастерских по почину и сервису, катушки можно покупать от любого производителя и использовать до первой поломки, ИМХО.
Я бы поступил так...
Вначале познакомился с приличным катушечным доктором.
Затем спросил его рекомендаций при покупке катушки.
Все!
Впрочем,как всегда,не настаиваю.
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предидущее сообщение было в 14:09 ----------
Раньше были у них свои заводы. Мой 15 летний катухен бальцер до сих пор еще жив и ловит рыбу. А сейчас делают заказ китайцам, указывают характеристики (в том числе и категорию качества) и т.д. и ненадо париться с производством. А что бы народ доверял -рекламу делать нужно правильную (на форумах, в журналах, в фильмах о рыбалке) например как на Шимано.
Да никогда они ничего не делали,ни делают и не будут делать сами. Да и не нужно им этого,так ведут себя все подобные компании.
15 лет назад,некоторые модели делал корейский Банакс(тогда еще Бандо) вот и качество было, естественно, повыше.
I need help! фидер siweida carbon bird 3,3м тест до 150г, к нему не могу подобрать катушку по балансу и чтобы тягала грузки 100-120г. ищу варианты до 100$
Спасибо!
Поглядите да покрутите Ryobi Ecusima 3000. Такой себе автомат калашникова. Она прослужит верой и правдой куда дольше многих именитых катушек в разы превосходящих ее по стоимости.
I need help! Есть в арсенале фидер siweida carbon bird 3,3м тест до 150г, к нему не могу подобрать катушку по балансу и чтобы тягала грузки 100-120г....
Сложно всё это ... Мой простой ответ - Дайва Регал 5іА 4000. Сам ловлю и другим советую.
duffy333
20.06.2011, 16:46
Я бы поступил так...
Вначале познакомился с приличным катушечным доктором.
Затем спросил его рекомендаций при покупке катушки.
Все!
:eek: Это Вы серьезно? Это через чур. Алгоритм выбора катушки все больше усложняется :D
:eek: Это Вы серьезно? Это через чур. Алгоритм выбора катушки все больше усложняется :D
Я-же писал-"Впрочем,как всегда,не настаиваю.":D:D:D
У меня, видимо, очень сложное отношение к этому вопросу.
Я сегодня специально подсчитал-11 звонков по зап.частям для катушек и 7-сломанные колена для удилищ. Маловато что-то,видно не сезон,обычно больше.
Если есть зап.части-катушка становится практически вечной.
Это приятно с точки зрения экономии средств и осознания того факта,что с каждым годом они лучше не становятся,если говорить о недорогих(до 300 $),но может напрягать-просто надоедают.
Сложно всё это ... Мой простой ответ - Дайва Регал 5іА 4000. Сам ловлю и другим советую.
хотелось бы с задним фрикционом и без бертрейнера.
из Daiwa пока присмотрел пару вариантов:
1) Daiwa TORNADO 7i 3550 AB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2) Daiwa Matchwinner MW 3553F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как раз подходят по бюджету, передаточное число 4,8:1 (получается более тяговые) и с задним фрикционом
Может кто-то их юзал, оставьте пару каментов
Спасибо!
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предидущее сообщение было в 19:45 ----------
Поглядите да покрутите Ryobi Ecusima 3000. Такой себе автомат калашникова. Она прослужит верой и правдой куда дольше многих именитых катушек в разы превосходящих ее по стоимости.
Сергей, у меня пока заубер-труженик стоит на фидере, но не хватает заднего фрикциона, а вообще ryobi реальные АК :D простые и тяжело убиваемые
Кстати, а какую ты катушку ставишь на джексон 3.3м?
У меня Матчвиннер 3553 Ф-АВ, фидер тестом до 110гр, работает отлично, чувствуется, что можно и больше
BRABUS xD
20.06.2011, 23:31
Пока не будет норамальных сервисных/гарантийных мастерских по почину и сервису, катушки можно покупать от любого производителя и использовать до первой поломки, ИМХО.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes:
Сергей, у меня пока заубер-труженик стоит на фидере, но не хватает заднего фрикциона....
А зачем задний фрикцион? В смысле почему его не хватает?
А зачем задний фрикцион? В смысле почему его не хватает?
при забросе зажимаю, а при вываживании начинаю отпускать, с задним мне как-то удобней, а к переднему не могу приловчиться
при забросе зажимаю, а при вываживании начинаю отпускать, с задним мне как-то удобней, а к переднему не могу приловчиться
:D а у меня все как раз наоборот...
[/COLOR]
Сергей, у меня пока заубер-труженик стоит на фидере, но не хватает заднего фрикциона, а вообще ryobi реальные АК :D простые и тяжело убиваемые
Кстати, а какую ты катушку ставишь на джексон 3.3м?
Здравствуй Саша!
Успешного и легкого выбора!
Она родимая и стоит... и на шимановском хэвике тоже она.
На экстра хэвик ставлю тику спортэра 4000.
Ни хвоста!
Сан Саныч
02.07.2011, 19:43
Это приятно с точки зрения экономии средств и осознания того факта,что с каждым годом они лучше не становятся,если говорить о недорогих(до 300 $),но может напрягать-просто надоедают.
Может я что то не понял, тема Доночник, соответственно речь идет о фидерных катушках. Сразу уточню, бюджет позволяет.
Посоветуйте какую взять катушку (из дорогих) 3тис и 4тис размера с задним фрикционом (желательно + "флажковый") для фидера.
Я для себя решил (пока) что лучший вариант это старый добрый Shimano TWIN POWER XT RВ. Купил Shimano TWIN POWER CI4 4000 R, имхо до 90 г пойдет, если больше, долго не проживет.
Была бы Shimano AERO TECHNIUM XTB поменьше размером, стала бы наверное пределом мечтаний.
По крайней мере на карповыки это предел)))
Посоветуйте какую взять катушку (из дорогих) 3тис и 4тис размера с задним фрикционом (желательно + "флажковый") для фидера.
Я для себя решил (пока) что лучший вариант это старый добрый Shimano TWIN POWER XT RВ. Купил Shimano TWIN POWER CI4 4000 R, имхо до 90 г пойдет, если больше, долго не проживет.
Shimano Aspire RA або Twin Power XT RB
Позавчера произошла спонтанная покупка Cormoran Corcast Super Jet Feeder 5PiF
Добрый день!
Произведена ли обкатка обновы? Какие впечатления?
---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предидущее сообщение было в 10:33 ----------
Ребята, кто-то юзал катушку Cormoran MATCH MASTER FEEDER-6Pi?
Задумался не поставить ли мне такое чудо на экстрахевик. В основном пользовать планируется на Днепре под кормухи 100-120 г+еда. Интересует надежность и рабочие какчества.
Добрый день!
Произведена ли обкатка обновы? Какие впечатления?
Так как благодаря Сергею duffy333, у меня появилась катушка Preston, то Корморан я продал даже не надев ни разу на фидер..... Кстати продаю Шимано Эксейж 4000, нулевую. Если заинтересует маякуйте.
Так как появилась катушка Preston, то Корморан я продал... Кстати продаю Шимано Эксейж 4000, нулевую. Если заинтересует маякуйте.
С обновкой Вас!
Спасибо, за предложение! Увы, такой вариант пока не рассматриваю.
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предидущее сообщение было в 15:59 ----------
Зашел во флагман, покрутил катушку Legacy Carp Feeder...
Теперь интересует мнение и по этой катушке, как для экстрахевика на Днепр.
Может я что то не понял, тема Доночник, соответственно речь идет о фидерных катушках. Сразу уточню, бюджет позволяет.
Была бы Shimano AERO TECHNIUM XTB поменьше размером, стала бы наверное пределом мечтаний.
По крайней мере на карповыки это предел)))
Качественных катушек с задним фрикционом не бывает,по определению. ИМХО.
Качественных катушек с задним фрикционом не бывает,по определению.
Качественных???
Значит китайский ноунейм за 200 Грн с передним фрикционом КАЧЕСТВЕННЕЙ Шиманы с задним за 300$ ?
Похоже никто не пользовал флагмановскую катушку Legacy Carp Feeder...
duffy333
07.07.2011, 14:10
Качественных катушек с задним фрикционом не бывает,по определению.
...
Качественных???
Значит китайский ноунейм за 200 Грн с передним фрикционом КАЧЕСТВЕННЕЙ Шиманы с задним за 300$ ?
Чуть ранее ИНЕ по определенному вопросу по катушкам ответил мне следующее:
... У меня, видимо, очень сложное отношение к этому вопросу. ...
:D:D
Искал заднефрикционную и сегодня купил Banax Stormax ISO 800RD, по характеристикам и весу подошла, плюс подкупил бесконечный винт и металический корпус, в субботу поеду на газ тестировать. Отзывов по banax'у не нашел, буду писать свои :)
---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предидущее сообщение было в 12:57 ----------
Похоже никто не пользовал флагмановскую катушку Legacy Carp Feeder...
я ее тоже крутил, но показалась громоздкой и хлипковатой
купил Banax Stormax ISO 800RD, плюс подкупил бесконечный винт и металический корпус, в субботу поеду на газ тестировать. Отзывов по banax'у не нашел, буду писать свои :)
Не забудьте обмыть)) После теста поделитесь впечатлениями, ощущениями... Ни хвоста!
я ее тоже крутил, но показалась громоздкой и хлипковатой
Вот и мне Legacy Carp Feeder показалась сородичем современной вив-ы и подобных. Проходили, знаем...
Доброго времени суток. Досталась, можно сказать в наследство катушка - Salmo Elite Precise 5830 RD. Подходит ли данная катушка для фидерной ловли небольшой рыбы?
Может кто посоветует решение проблемы:
Знакомый прикупил катушку для фидера корморан XD 5000 и шнур сан лайн супер PE 8 лб - блин бросает петли, причем не сразу а на 3-5 - ом забросе. Намотка без бекинга, т.к. шпуля мелкая. Замучился. Что делать? Может кто-то решал такую проблему?
Знакомый прикупил катушку для фидера корморан XD 5000 и шнур сан лайн супер PE 8 лб - блин бросает петли, причем не сразу а на 3-5 - ом забросе. Намотка без бекинга, т.к. шпуля мелкая. Замучился. Что делать? Может кто-то решал такую проблему?
я ее просто выкинул ... и петли бросает и намотка $$$$$. можно использовать только с леской - там порядок на счет петель но проблемы с намоткой.
У меня CORMORAN Sinus BR XL 5000.Проблем,подобных вашей,пока не было.
Может у вас она укладывает неправильно?Имеется ввиду рельеф намотки.Покомбинируйте с шайбами.
Может у вас она укладывает неправильно?Имеется ввиду рельеф намотки.Покомбинируйте с шайбами.
Укладывает не фонтан - волнами, при этом у катухи мелкая коническая шпуля достаточно большого диаметра.
А где там шайбы?
Укладывает не фонтан - волнами, при этом у катухи мелкая коническая шпуля достаточно большого диаметра.
А где там шайбы?
То что она мелкая,то это неплохо: подмоткой(бекингом) заниматься не приходится.А вот,укладка "волнами" - это уже ...хм?
Я имею ввиду шайбы,которые подкладываются под шпулю при ее установке на ось.Как правило в комплекте с катушкой даются дополнительные.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если подтвердятся слухи о том,что у Sustain 5000 FG ротор будет сделан из алюминия,то на горизонте явно просматривается "идеальная" катушка для фидера.
Если подтвердятся слухи о том,что у Sustain 5000 FG ротор будет сделан из алюминия,то на горизонте явно просматривается "идеальная" катушка для фидера.
4000 - 99 см за оберт, та передатка 6,2
ідеальна матчова катушка :D
4000 - 99 см за оберт, та передатка 6,2
ідеальна матчова катушка :D
Для "X-ship" cовсем другие расклады. Совсем...
Я бы не отказался от такого 5000-ка - данные о мощности этой катухи 5000-го размера весьма впечатляют - для моно от 10 до 14 либров, для шнура - от 20 до 40 либров !!!(см. приложение) + 99 см за оборот + прочие навороты!
99 см за оборот + прочие навороты!
99-це в 4000... а про які навороти мова?
в шімано чим далі в ліс з наворотами, тим гірше :cool: силових катушок не залишилось з заднім фрикціоном та флажком, нажаль...
є протилежні приклади - BBLC - випускається вже більше 10 років
99-це в 4000... а про які навороти мова?
в шімано чим далі в ліс з наворотами, тим гірше :cool: силових катушок не залишилось з заднім фрикціоном та флажком, нажаль...
є протилежні приклади - BBLC - випускається вже більше 10 років
Какая BBLC ?
Вот цаца- AERO TECHNIUM 10000 XSB MGS 2011
Магниевый корпус и ротор,440 грамм,более 1 м за оборот.
Какая BBLC ?
big baitrunner long cast :)
...99-це в 4000... а про які навороти мова?...
Якщо 99см - це в 4000, то у 5000-ка буде більше 1 метра за оберт:spin:
А навороти - це все те, що перелічено буржуйською мовою нижче таблички, наведеної у моєму попередньому повідомленні. ІМХО.:)
Очень скромное ИМХО совкового технаря ;)
Если нужно вымотать 1 метр за оборот:
Способом N1 - повышая передаточное число и уменьшая шпулю = уменьшаем мощность катушки. Выматывать тяжелые груза можно, но нужно прикладывать большее усилие на рукоятку, в сравнении со
Способом N2 - уменьшая передаточное число, но увеличивая шпулю.
А приблизительная ее цена???
Думаю будет не дешевле, чем тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А приблизительная ее цена???
Не знаю...
Может не в ту тему, но не нашёл ничего более подходящего.
Кто пробовал новые катушки от Адамс:
Катушка-байтраннер AMADEUS Прокарп 5 подшипников 2 шпули
Катушка-бейтраннер AMADEUS CarpFighter. 1 подшипник, 1 шпуля
Катушка-бейтраннер AMADEUS Carpmania. 3 подшипника, 1 хромированная шпуля
Цена шикарная, но как они в деле?
Задумался обновить катушку на экстра хевик. Пока вижу одну кандидатуру TICA SPORTERA GR/SR 5007.
Если кто пробовал или пользует, плз, подскажите.
Не тяжеловата ли она для фидера?
И, прибавляет ли дальности при забросе, в сравнении, предположим с той же 4007?
Спасибо заранее!
Комрады, есть вопросик..... Кто то знает, слышал, видел, где у нас можно подержать в руках и как следствие приобрести катушку Banax GT-3000 Extreme. Очень надо
Комрады, есть вопросик..... Кто то знает, слышал, видел, где у нас можно подержать в руках и как следствие приобрести катушку Banax GT-3000 Extreme. Очень надо
"покой нам только снится" :D:D:D
Можливо поставити інакше питання - а що ти шукаєш? :)
"покой нам только снится" :D:D:D
Можливо поставити інакше питання - а що ти шукаєш? :)
Коля, я её и ищу. А что касается покоя... то что поделаешь, люблю я покупать - продавать и снова покупать продавать....в общем вопрос остается открытым.
Коля, я её и ищу. А что касается покоя... то что поделаешь, люблю я покупать - продавать и снова покупать продавать....в общем вопрос остается открытым.
Серега...ты эта.....поосторожнее с инстинктами хомяка;)
Серега...ты эта.....поосторожнее с инстинктами хомяка;)
Я не хомячу, у меня круговорот вещей в природе..... Так что по поводу катушки. Неужели в Украине ее нет?
Я не хомячу, у меня круговорот вещей в природе..... Так что по поводу катушки. Неужели в Украине ее нет?
Если здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нет, то думаю нигде ее нет
Хотя я с катушкой банакс немного попал, купил и на первой рыбалке развалилась регулировка заднего фрикциона, ручка регулировки осталась в руках, поменял ее через магазин, у второй он тоже развалился, даже не успел намотать шнур на шпулю, но уже развалился внутри, я плюнул на обмены, разобрал, а там деталь которая отвечает за регулировку сделана с дешевого силумина, который при малейшей нагрузке лопается (хотя заявлена катушка как мощная и с мощным задним фрикционом), сейчас отдал детальку токарю, выточит ее с латуни и будет счастье. Сам механизм сделан качественно, а вот одна деталька всю картину портит.
На рыбалке случилась неприятность. На новой катушке Shimano EXAGE 4000 RC, после заброса 20-го, клипса начала резать шнур (Sufix MATRIX PRO 0,12).. Еще хватило забросов на 15 и... сам оторвал шнур.
Думал чем-нибудь шлифонуть её изнутри, толстой лески не нашел, у товарища взял кусок капронки (миллиметровой :eek:) – за ТРИ прогона под клипсой она перетерлась. Такой ощущение, что туда загнали тупое лезвие от бритвы. Понимаю, что шнурок наверное не ахти, но капронка...
Помогите советом. Без клипсования уже не могу ловить. И катушка нравиться.
На новой катушке Shimano EXAGE 4000 RC клипса начала резать шнур...
Сам себе отвечу :)
Благодаря советам, которые просочились ко мне разными партизанскими тропками сети (скайп, личка...) вылечил проблемку катушечки. Выждал паузу в две рыбалки, чтоб быть уверенным на 100%. Клипса работает, шнур не рвется.
Лечение: Черниговская 0.4 загоняется под клипсу и плавными движениями туда-сюда :) прогоняется под ней. Пару метров лески сразу ушло покореженными в утиль. Но, чем дальше, тем лучше. В завершении вокруг клипсы легонечко прошелся мелкой наждачкой (использовал 320).
У Симано есть аналог...
Естественно,что есть некие + и -.
Добрый день!
А Вы не сравнивали ли эти катушки (Preston Innovations PXR Power 5000 и Shimano STRADIC 5000 FI) ?
Какую из них лучше использовать для хеви-фидера Preston CARBONACTIVE DUTCH MASTER 14'2" 130 гр.?
я не в тему..но по теме....
Как-то резануло глаз само название ветки:)...
кОтушки-покОтушки...
Арфаграхия кангфу?
мож, исправим на "Катушки" , а?
Добрый день!
А Вы не сравнивали ли эти катушки (Preston Innovations PXR Power 5000 и Shimano STRADIC 5000 FI) ?
Какую из них лучше использовать для хеви-фидера Preston CARBONACTIVE DUTCH MASTER 14'2" 130 гр.?
Preston никогда не видел,STRADIC лучше взять новее.
Святослав
07.09.2011, 18:04
мож, исправим на "Катушки" , а?
Это же на Украинском;)
Ты смотри кто тему создал:cool:
На рыбалке случилась неприятность. На новой катушке Shimano EXAGE 4000 RC, после заброса 20-го, клипса начала резать шнур (Sufix MATRIX PRO 0,12).. Еще хватило забросов на 15 и... сам оторвал шнур.
Я пользуюсь резинкой и все ок. Ведь какая хорошая катушка не была бы, а 10 часов побросать и шнуру плохо, нагрузка в одном месте постоянно. Причем перешел на резинки прозрачные, коричневые такие, они эластичнее обычных крашеных, легче заводятся под клипсу.
Я пользуюсь резинкой и все ок. Ведь какая хорошая катушка не была бы, а 10 часов побросать и шнуру плохо, нагрузка в одном месте постоянно. Причем перешел на резинки прозрачные, коричневые такие, они эластичнее обычных крашеных, легче заводятся под клипсу.
Или я не так ее (резинку) использовал или... Не понравилось.
Как резинкой правильно клипсовать?
Или я не так ее (резинку) использовал или... Не понравилось.
Как резинкой правильно клипсовать?
Легче показать.... Но попробую так... Резинка одевается на шпулю (нужно двойное кольцо делать для обычной резинки, есть одна маленькая, очень удобная, не надо складывать, сейчас ищу в канцелярии такую) максимально низко, меньше мешает забросу, и заводится под клипсу. Очень удобно сначала ноготь засунуть, а потом под ним резинку пропустить, это если зазор в клипсе очень маленький. Вот вроде все. У Щербаковых показано хорошо. Сфоткаю - выложу (на всяк пожарный).
Резинка одевается на шпулю максимально низко, меньше мешает забросу, и заводится под клипсу.
ИМХО чистая теория, на практике Вы это не пробовали.
Легче показать.... Но попробую так... Резинка одевается на шпулю (нужно двойное кольцо делать для обычной резинки, есть одна маленькая, очень удобная, не надо складывать, сейчас ищу в канцелярии такую) максимально низко, меньше мешает забросу, и заводится под клипсу. Очень удобно сначала ноготь засунуть, а потом под ним резинку пропустить, это если зазор в клипсе очень маленький. Вот вроде все. У Щербаковых показано хорошо. Сфоткаю - выложу (на всяк пожарный).
Я писал, что клипса резала шнур! И резинку порезала почти сразу, а резинка без клипсы не работала, как я её не перекручивал-накручивал.
Если вы пробывали, пожалуйста, расскажите как правильно. На будующее пригодиться.
Спасибо.
Святослав
08.09.2011, 09:30
Я писал, что клипса резала шнур! И резинку порезала почти сразу, а резинка без клипсы не работала, как я её не перекручивал-накручивал.
Так она без клипсы и не будет работать
Так она без клипсы и не будет работать
А шо ж ты гад молчал когда я камасутрой занимался с катушкой :D :Smile058:
Резинка одевается на шпулю максимально низко, меньше мешает забросу, и заводится под клипсу. Очень удобно сначала ноготь засунуть, а потом под ним резинку пропустить, это если зазор в клипсе очень маленький.
Делаю в точности так!
Если резинку не убирать в самый низ шпули, который ближе к клипсе, то на предельном забросе иногда сокращается дистанция на метр-полтора. То есть, сама суть клипсования сводится на нет.
Святослав
08.09.2011, 09:57
А шо ж ты гад молчал когда я камасутрой занимался с катушкой :D :Smile058:
Ну ты тогда говорил что банковская на клипсовании не работает, яж не знал что ты без клипсы пытался клипсоватся:D:D:D
Не серьезно такое писать, Вы же взрослый человек. Я описываю именно так, как делаю. Даже порекомендовал резинку поудобней, а Вы...
Мужики, кто-то имел опыт общения с Ryobi Ecusima 8000?
Случайно узнал о существовании таковой... Т.к. с удовольствием пользую 3000, задумался о приобретении 8000 на экстра хеви фидер. Для ловли на днепре, под 120 кормушки.
Если кто пользовал, отпишите в ветку или л.с.
Честным рыбакам НХНЧ!
Lesha.vr
12.09.2011, 09:10
Подскажите как разобрать катушку EVOX Rover 30 с задним фрикционом, не могу понять как снять регулятор фрикциона, что бы поднять крышку катушки?
Lesha.vr
12.09.2011, 10:24
Сними резинку на регуляторе заднего тормоза...
потом снимешь дугообразный фиксатор который скрывается под резинкой и все... регулятор тормоза снят...
Спасибо, разобрался.
Для таких же как и я Незнаек :)
7bvSTvUOPDU&feature=player_embedded
Клипсование резинкой
Я тоже так делаю, только под клипсу завожу и вторую резинку (бисерную). Это для надёги.
Я тоже так делаю, только под клипсу завожу и вторую резинку (бисерную). Это для надёги.
В смысле? Две резинки?
В смысле? Две резинки?
В ролике показано, что он делает из одного кольца резинки два, свернув это кольцо в восьмёрку. Одевает на шпулю и подводит под клипсу только одно кольцо, затем восьмёрка ... , и второе кольцо одевается на шпулю. Я же последовательно подвожу под клипсу два кольца. Ещё добавлю, что большое кольцо (из которого потом восьмёркой получается два) я делаю из отрезка бисерной резинки, связав концы узлом. Естественно, потом стараюсь, чтобы этот узел находился рядом с клипсой, а не попал на шнур на шпуле.
Добавлю, что на этом ролике торможение резинкой демонстрируется при закрытой дужке лесоукладывателя, что соответствует ситуации, когда шнур натягивается рывком пойманной рыбы. При ограничении дальности полёта, естественно, дужка открыта. А это 2 большие разницы ...
После того как на одной из шпуль после постоянного ее насилования резинкой вырвал клипсу, возник вопрос как же теперь клипсоваться:confused:
Поэкспериментировав с резинкой на шпуле, нашел довольно простой и эффективный способ клипсования без завода резинки за клипсу:)
Пробую объяснить словами...
Шнур должен находиться в нижней трети шпули; откидываю дужку катушки, шнур от самосброса придерживаю рукой; накидываю резинку на шпулю и под натяжкой перекручиваю 2 раза, шнур при этом находится справа; затем завожу ту часть резинки, которая в руке, вокруг шнура через низ и накидываю на шпулю; потом эту часть резинки еще раз перекручиваю и опять накидываю на шпулю.
В результате на шпуле должно находиться три петли из резинки, шнур надежно фиксируется между первой и второй петлей резинки.
Пользуюсь этим способом с весны этого года и проблем не знаю:)
Святослав
23.09.2011, 09:47
После того как на одной из шпуль после постоянного ее насилования резинкой вырвал клипсу, возник вопрос как же теперь клипсоваться:confused:
А еще можно отдать катушку на ТО, и там вставят новую клипсу:rolleyes::)
Ну это если есть желание и необходимость))
А еще можно отдать катушку на ТО, и там вставят новую клипсу:rolleyes::)
Ну это если есть желание и необходимость))
Да как-бы необходимости такой нет - у меня 2 одинаковые катушки и к ним 6 шпуль:)
2 одинаковые катушки и к ним 6 шпуль:)
Подозреваю, что это матчевые катушки, для фидера не подходят :D
Катухи редко комплектуются 3-мя шпулями и я знаю такие только матчевые. Может и не прав.
Знаю только одну модель, которая комплектовалась тремя шпулями - Shimano Aspire. В размере 4000 лучшая для фидера катушка с флажком. ИМХО.
Дайва матч виннер 3553, отлично работает на фидере до 110 гр, комплектуется тремя шпулями
Знаю только одну модель, которая комплектовалась тремя шпулями - Shimano Aspire. В размере 4000 лучшая для фидера катушка с флажком. ИМХО.
Страдіки теж ідуть з двома запасними.
Страдіки теж ідуть з двома запасними.
Никогда не имел в своём арсенале Страдики, поэтому не знал... Теперь знаю. :)
Это смотря что понимать под словом "лучшая".
Если некое сочетание цены-качество,с учетом того,что катушка не выпускаемся и есть некие складские остатки,которые продают по "красивым" ценам,то вполне может быть.
Если под словом "лучшая" понимать-техническое совершенство,то это не совсем так,точнее совсем не так.
Самая лучшая в этом случае(техническое совершенство)-«Biomaster L Aori» образца 2008 года.
Например-у нее(«Biomaster L Aori») ручка ввинчиваетсяся в колесо главной передачи, то есть конструкторское решение, которого пока нет у европейских модификаций,по крайней мере в "честном" 4000-х тысячном размере.
Таких примеров можно привести еще несколько.
"... нет в природе настоящих «твинов», «страдиков» или «эспайров» в варианте с задним тормозом, а есть под этими названиями модификации одной заднетормозной катушки, которая в табели о рангах находится где-то на уровне «Техниума» (это видно по сравнению не только конструктивных особенностей, но каталожных цен). В условиях низкого спроса на заднетормозные модели, характерного для последних лет, производителю нет резона тратиться на разные корпуса, придумывать всякий раз что-то новое."
Вообще нужно понимать,что на этих(«твинах», «страдиках» или «эспайрах») катушках используется-"..механизм раскладки лески обеспечивает замедленную подачу шпули, характерную для симановских моделей первой половины 90-х гг",который неккоректно работает с лесками(шнурами) нерекомендованных сечений и что сейчас практически все симановские катушки перешли на «X-Wrap»,это связано прежде всего с тем,что шнуры(лески) стали гораздо тоньше,чем в конце прошлого века.
Если под словом "лучшая" понимать-техническое совершенство,то это не совсем так,точнее совсем не так.
Самая лучшая в этом случае(техническое совершенство)-«Biomaster L Aori» образца 2008 года.
ИНЕ, спасибо за ссылку. Именно в этой статье написано о том, что я сказал...
"Любителям... средних и тяжелых кормушек стоит обратить внимание на размер «4000». Без всяких натяжек, «Aspire 4000 RA» — одна из лучших фидерных катушек в мире на сегодняшний день, с отличной тягой благодаря крупному колесу, с легким ходом и с дополнительным тормозом «Fightin’ Drag».
Не знаю, что означает "некорректно работает с лесками(шнурами) нерекомендованных сечений". Ловлю шнурами от 10Lb до 20Lb в зависимости от условий ловли. Никогда не было никаких проблем с намоткой и сбросом петель. Даже не знаю что это такое. Ставить на тяжёлый фидер шнуры с разрывной нагрузкой 4LB ИМХО не правильно. Хотя, думаю, и с такими тонкими шнурами Aspire 4000 RA справиться без проблем.
На счёт Biomaster L Aori... На европейском рынке её купить практически невозможно, поэтому, такой вариант даже не рассматриваю.
Подозреваю, что это матчевые катушки, для фидера не подходят :D
Катухи редко комплектуются 3-мя шпулями и я знаю такие только матчевые. Может и не прав.
Да нет, все гораздо проще... а то уже начали загадки разгадывать:D в пользовании имеюю 2 СПРОшных РедАка 4000, к которым в свое время дополнительно прикупил 2 матчевые шпули. Намотаны разные шнуры от ПЕ 10лб до Стрена 10лб + на одной шпуле леска.
Для любительской рыбалки очень удобно иметь две одинаковых катушки...это когда ловишь на 2 фидера на разных дистанциях. Да и брата подбил купить такую-же, когда ловим вместе - перенастроиться на другую дистанцию дело 2-х минут :)
Эти же катушки использую для средне-тяжелой спиннинга - под рукой всегда широкий диапазон шнуров для разных условий.
Сегодня приобрел давно желанную shimano exage 4000RC, теперь стал вопрос взять под нее хороший шнур, на днях будет выставка, вот думаю на ней и прикупить. До этого ловил в основном на ПП 0.15 и 0.19, ловить собираюсь кормаками до 100гр. ПП не плохой шнур, но хочется какой-то другой попробовать, как альтернативу рассматриваю санлайн супер ПЕ 15лб. Какие еще варианты посмотреть?
Зарание благодарен!
Paul Jaxxon
18.10.2011, 22:58
Сегодня приобрел давно желанную shimano exage 4000RC, теперь стал вопрос взять под нее хороший шнур, на днях будет выставка, вот думаю на ней и прикупить. До этого ловил в основном на ПП 0.15 и 0.19, ловить собираюсь кормаками до 100гр. ПП не плохой шнур, но хочется какой-то другой попробовать, как альтернативу рассматриваю санлайн супер ПЕ 15лб. Какие еще варианты посмотреть?
Зарание благодарен!
попробуйте Файрлайн Брейд (тот который 8-мижильный) - очень прочный и выносливый. Если будет - ПП 8мижильный (правда это новинка, скорее всего его не будет). Лично я пользовал Файр обычный 0,15, Спайдер Стелс 0,15 и ПП 0,15, ПП - на порядок лучше остальных(как по прочности, так и выносливости). Сезон простоял (рыбачил каждые выходные и не только!) - почти как новый, может метр - два отрезал, и то при привязывании оснасток. Даже цвет почти не изменился (зеленый). Имхо, ПП не стоит менять ни на что (правда брать только американский). Санлайн ПЕ - самый дешевый из Санлайнов - в принципе этим все сказано. Из плюсов - хороший вылет - дальний заброс, а так, 15 ЛБ я порвал руками не особо напрягаясь. С ПП такие шутки не пройдут...
а так, 15 ЛБ я порвал руками не особо напрягаясь. С ПП такие шутки не пройдут...
Приносите ПП я его тоже порву. 15 лб примерно 6.8 кг, как бы не трудно порвать... так что это не показатель.
Санлайн 8 лб можно свободно ловить кормаками 100 гр. Сам пробовал.
10 лб легко выдерживает 120 + корм с довольно силовым забросом. Вообщем 10 лб у меня на забросе не рвалось еще.
...Спайдер Стелс 0,15
Если мне не изменяет память, то Спайдеров нет в размере 0,15мм. :rolleyes:
При выборе катушки мучают сомнения: как быстро при ловле на Черном море и на лиманах убиваются соленой водой катушки Шимано? Принципиально ли наличие в них подшипников A-RB?
Paul Jaxxon
20.10.2011, 19:15
Если мне не изменяет память, то Спайдеров нет в размере 0,15мм. :rolleyes:
Опечатка вышла... Я имел ввиду спайдер 0,14. Кстати, он визуально самый тонкий и тихий в кольцах из всех мною перечисленных.:D
V.O.Galuza
21.10.2011, 11:01
Здрастуйте! Прошу, хто знає і розбирається порадьте будь ласка катушку для фідера (3,6 м// 60-120г). Ловлю карася, карпа,на стоячі воді, хочу щоб була з бойтранером по бюджету до 1000 грн.
Дякую за пораду!
Здрастуйте! Прошу, хто знає і розбирається порадьте будь ласка катушку для фідера (3,6 м// 60-120г). Ловлю карася, карпа,на стоячі воді, хочу щоб була з бойтранером по бюджету до 1000 грн.
Дякую за пораду!
Посмотрите Tica Sportera SR4500. Две шпули: железо под шнур и пластмаска под леску. Еще и останется на шнур и годовой запас расходников.
Две шпули: железо под шнур и пластмаска под леску.
Знаете, ИМХО, пластмасса - это не есть гуд. Тем более за те деньги, которые человек хочет приспособить, можно взять экземпляры и получше. Ловлю два года Дайвой Регал Плюс 3500 и не знаю проблем. Сравнить не с чем, но мне вполне хватает. Обе шпули в ходу. Даже еще взял бы запасных. Недавно перебирал чистил смазывал, снова как новенькая.
за те деньги, которые человек хочет приспособить, можно взять экземпляры и получше. Ловлю два года Дайвой Регал Плюс 3500 и не знаю проблем.
Тоже есть такая Дайва. Не устраивает только её вес - тяжеловата немного. За эти деньги можно и на Шиману посмотреть.
Знаете, ИМХО, пластмасса - это не есть гуд. Тем более за те деньги, которые человек хочет приспособить, можно взять экземпляры и получше. Ловлю два года Дайвой Регал Плюс 3500 и не знаю проблем. Сравнить не с чем, но мне вполне хватает. Обе шпули в ходу. Даже еще взял бы запасных. Недавно перебирал чистил смазывал, снова как новенькая.
Пишу, как и рекомендовал, не полемики ради. Как владелец обеих катушек, отдаю предпочтение спортере. Т.к. по опыту знаю, что она более надежна. На сегодняшний день в графитовой шпуле проблем не заметил. Хотя и с паровозами она не встречалась. Отакэ.
При выборе катушки мучают сомнения: как быстро при ловле на Черном море и на лиманах убиваются соленой водой катушки Шимано? Принципиально ли наличие в них подшипников A-RB?
є катушки спеціально для ринку Японії та ловлі в солоній воді
Сан Саныч
21.10.2011, 15:25
Дякую за пораду!
На фидерные удилища катухи с бейтраннером уже давно не использую, либо "флажковый тормоз", либо быстрый фрикцион.
В категории 1 тыс грн, обратите внимание на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] либо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В категории 1 тыс грн, обратите внимание на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] либо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
це не фідерні катушки - хіба що пікер, ІМХО звичайно
Paul Jaxxon
21.10.2011, 15:53
Ловил и дайвой Регал и тикой спортера (модификация SR)- Тика лучше во всех отношениях: укладка шнура (бесконечник), качество сборки (меньше люфтов), плавность хода, меньше вес при одинаковой мощности, очень удобная ручка (мелочь, но приятно), плюс она еще и дешевле (сейчас утверждать не ручаюсь). Может у кого сложилось иначе, по сему, не претендую на объективность.
duffy333
21.10.2011, 19:35
це не фідерні катушки - хіба що пікер, ІМХО звичайно
И давно 4000-ки Шимано на пикер ставить начали :D
Tica Sportera SR однозначно интересней Дайвы Регал.
Но, я бы в этом бюджете взял Shimano Super GT 4000M-RB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пока они ещё встречаются в продаже. Классная фидерная катушка.
И давно 4000-ки Шимано на пикер ставить начали :D
там передатка 5,8 - а це все-таки матч
а по друге - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по-третє - це моя особиста думка ;)
PS Можливо ще лайт-фідер покатить, ІМХО
duffy333
21.10.2011, 20:42
PS Можливо ще лайт-фідер покатить, ІМХО
Согласен, серию RC на хеви-фидер как-то не хочется ставить :( . Но для медиума вполне покатит. Опять же, ИМХО :D
Согласен, серию RC на хеви-фидер как-то не хочется ставить :( . Но для медиума вполне покатит. Опять же, ИМХО :D
Ну медіум - це невідомо що :D А точніше - це мабуть 60-110?
я б все-таки не рекомендував, ІМХО
вже краще коропові серії шімано, або ту саму тіку спортеру
Ну медіум - це невідомо що :D А точніше - це мабуть 60-110?
Я бы оценил приведенные выше катухи как на УльтраЛайт фидер, до 40 грамм. бОльшие веса кормушек выматывать тяжело или их нужно выкачивать, что есть не разумно. И рыбу от 100 грамм - тоже только выкачивать :(
Для больших весов катуха нужна с большой шпулей, по шимановской размерности минимум 4000, с малым передаточным числом, максимум 5,1:1 и с более длинной, чем у сдвоеных шиман, одинарной ручкой.
А чем плоха RC серия, несколько раз уже встречал, что ее что-то не очень хвалят, только не понял почему, просто купил exage 4000rc а теперь задумался..
duffy333
22.10.2011, 00:06
А чем плоха RC серия, несколько раз уже встречал, что ее что-то не очень хвалят, только не понял почему, просто купил exage 4000rc а теперь задумался..
Пан Nycolas дал прекрасную ссылку в которой все очень неплохо расписано. От себя добавлю еще ссылку с того же ресурса про флагмана поколения "C" - катушку Twin Power CI4 4000SRA. Достаточно познавательный обзор:
Еще от себя могу добавить, что один из моих Aspire RA 4000, которая заслуженно считается одной из лучших моделей для "тяжелого" фидера, за два неполных сезона использования на хевике (а это не менее 30 рыбалок) ушатался достаточно сильно :( Пожалел его и заменил другой катушкой. А вот та которая с медиумом Эксель 12,6 (веса 50-90гр) живее всех живых. Но и рыбалок с ней было поменьше. Это так - информация к размышлению.
Сан Саныч
22.10.2011, 18:32
Я понимаю что здесь многие подбирают под ловлю на течении с тяжелыми кормухами лаврушки до 100грамм, но человек написал что Ловлю карася, карпа,на стоячі воді
Интересно мне, какие кормухи вы используете при ловле карпа в стоячей воде (вес)??? Я мах 60гр, а при возможности итого меньше!
Согласен что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] получше, но их уже с выпуска сняли и найти с каждым днем все сложнее.
У каждого свое ИМХО
Я считаю что бейтранер это карповая приблуда, а на фидер катухи с "флажковым тормозом" самое оно! опять таки ИМХО:D
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предидущее сообщение было в 18:11 ----------
Соглашусь с тем что новая генерация катушек шимано очень пафосно, красиво, но бестолково:(
Возникает вопрос, какая сейчас есть альтернатива катушкам Shimano ASPIRE 4000 RA и Shimano TWIN POWER XT 4000 RB на рынке Украины???
Shimano ULTEGRA 5500 XTB была бы в 4000 размере с облегченной ручкой, цены бы ей небыло:rolleyes: ИМХО:D
duffy333
22.10.2011, 18:57
Возникает вопрос, какая сейчас есть альтернатива катушкам Shimano ASPIRE 4000 RA и Shimano TWIN POWER XT 4000 RB на рынке Украины???
Shimano ULTEGRA 5500 XTB была бы в 4000 размере с облегченной ручкой, цены бы ей небыло:rolleyes: ИМХО:D
Великовата и тяжеловата данная модель даже для хеви-фидера (до 110-120гр). Ее бы в размере 4500, с одной стандартной и одной мелкой матчевой шпулей и весом в районе 400гр - вот это был бы хит.
Я сам перешел на катушку Preston Innovations PXR Power 5000 - плотно отловил весь этот сезон ее в паре с хевиком. И пусть говорят, что это чуть ли не ноу-нейм катушка и ее родословная скрыта во мраке китайского производства :D - я доволен. Буду брать еще одну.
Интересно мне, какие кормухи вы используете при ловле карпа в стоячей воде (вес)??? Я мах 60гр, а при возможности итого меньше!
25 и 40 грамм. Но вся композиция, облепленная кормом, выходит под сотку. Так что ультралайт катушки не подходят, ни для заброса кормушек, ни для выемки карпиков.
Вес кормушки подбираю под толщину шнура. Чем толще шнур, тем тяжелей кормушка, иначе дальность заброса страдает.
PS
А ловля карпа на матч - кайф.
V.O.Galuza
24.10.2011, 09:23
кормушки до 60 г - 60 мах.!
Я тут був на виставці і мені запропонували таку модель, що скажите з приводу неї, можливо хтось знає достойний аналог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(Катушка Shimano BAITRUNNER DL 4000 FA).
ДЯКУЮ !!!
Сан Саныч
24.10.2011, 11:55
Я тут був на виставці
С каждым годом выставка все больше напоминает бухару:(
Карпового ассортимента вообще нет:confused:
За новинки вообще молчу
Для себя решил что там делать нечего... опять таки ИМХО
Но это тема другого разговора.
У меня вопрос, зачем вам нужен бейтранер на фидерном удилище?
Вы собираетесь использовать его как карповик (сигналки, свингера и т д) или будете седеть над удилкой?
Бейтраннер утяжеляет катушку. Для меня хорошая катуха с бейтранером это уровень бблк и дайвовской инфинити.
Я иногда прогуливаюсь по набережной, у людей стоят катухи с бейтраннером:eek: А по плотве он накой???
duffy333
24.10.2011, 12:15
Я иногда прогуливаюсь по набережной, у людей стоят катухи с бейтраннером:eek: А по плотве он накой???
Так ловящие там берут эти катушки не из-за бейтранера, а из-за мощного тяговитого механизма катушки, ИМХО. Обычных катушек при постоянной ловле на Набережной надолго не хватит. Были бы широко представлены такие без бейтранера в размерах 4000-5000 - брали бы их, опять же ИМХО.
А по плотве и лещу бейтранер совсем "до лампочки".
Виленович
24.10.2011, 12:17
Сан Саныч! У меня на фидерах катушки с байтранерами, так как я ловлю ими карпа тоже. Всю карповую программу я продал и оставил только фидера они у меня все хеви! Подходят под любую рыбалку. Сигнализаторы ставлю на ноч. От свингеров отказался,
А я карпа не ловлю вообще но байтранр использую постоянно. Очень удобно после того как достанешь фидер включать байтранер и таскать кормушку как хочешь и байтранер когда нужно сам сдаст шнур. Экономится время и можно не переживать за квивер. А то что катушка тяжелее может быть и плюсом в плане балансировки комплекта.
Народ, а кто что может хорошего сказать о катушках TRABUCCO на фидер? или посоветовать?
V.O.Galuza
24.10.2011, 13:09
У меня вопрос, зачем вам нужен бейтранер на фидерном удилище?
Вы собираетесь использовать его как карповик (сигналки, свингера и т д) или будете седеть над удилкой?
использувать как карповик...
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предидущее сообщение было в 13:08 ----------
Сан Саныч! У меня на фидерах катушки с байтранерами, так как я ловлю ими карпа тоже. Всю карповую программу я продал и оставил только фидера они у меня все хеви! Подходят под любую рыбалку. Сигнализаторы ставлю на ноч. От свингеров отказался,
Як ви ловите без свінгеров? які фідера використовуєте ?
Виленович
24.10.2011, 18:15
Як ви ловите без свінгеров? які фідера використовуєте ?
Свингер необходим для показа поклёвки в берег. На карповиках он нужен т.к. там свингером леска обратно тянется. А фидер всегда изогнут пружиной и при поклёвке в берег кончик выбирает леску и сигнализатор срабатывает!
Сан Саныч
24.10.2011, 18:42
А фидер всегда изогнут пружиной и при поклёвке в берег кончик выбирает леску и сигнализатор срабатывает!
Надо будет завтра попробовать.
Как я себе представил то леска от катушки до кончика будет неподвижной, а при поклевке в берег вершинка просто по леске ездить будет (выберет образовавшеюся слабину, и на натяжку лески в раене сигнализатора никак не повлияет. А дальше все тоже самое что и на карповике, леска обвиснет и никакого пика)
ХЗ, завтра попробую. Я если использую сигналки, всегда ставлю баты.
Свингер необходим для показа поклёвки в берег. На карповиках он нужен т.к. там свингером леска обратно тянется. А фидер всегда изогнут пружиной и при поклёвке в берег кончик выбирает леску и сигнализатор срабатывает!
А почему все-таки не карповик с сигнализатором и свингером? Неужели свингер менее чувствителен чем фидерный кончик хэви фидера? Я сам вот как раз на перепутье и запутался что выбрать -- хэви фидер или карповик с сигнализатором и свингером.
Сан Саныч
24.10.2011, 19:28
А почему все-таки не карповик с сигнализатором и свингером?
Виленович уже столько рыбы переловил, что сейчас, я думаю, ему эстетика нужна. Кайф при вываживании намного больше с фидером нежели с карповиком.
Виленович
24.10.2011, 20:03
Саша прав! А все карповые прибамбасы мною были проданы, когда я решил, что рыбалка это отдых а не работа. Я как вспомню соревнования, так мне и сейчас дурно становится. 48 -72 часовая сессия по карпу - после неё надо в отпуск идти на 34 дня!!!!!! Молодые задорные - пусть дерзают. Мой товарищ заболел карпом. когда на мах поймал красавца на пять кг. Я заболел карпом, когда спустил 15-20 -ку на фидер(зацеп на дне). После этого столько воды утекло и карпов было поймано, что мне уже гнаться не за чем. Спокойно фидерим, матчуем, махуем и ловим хищника на УЛ и джиг с троллом!!!! ОТДЫХАЕМ!!!!!
Всем НХНЧ
С каждым годом выставка все больше напоминает бухару:(
Карпового ассортимента вообще нет:confused:
За новинки вообще молчу
1. Так было всегда.
2 и 3 - нууу, дык, осень. Карповый ассортимент и новинки будут к началу нового сезона, а не после закрытия старого. Весенняя выставка вам покажет фсьо :)
Посоветуйте катушку для фидера до 150 грам. Бюджет + - 500грн. Спасибо.
в такой цене вполне подходит Tica. Достаточно надежные бюджетные агрегаты. Например Tica Sportera GR GR4507 (SR серия будет по дороже и потяжелее)
...Посоветуйте катушку для фидера до 150 грам. Бюджет + - 500грн...
Ну, если с учетом +- и магазинной скидки для домовых, тогда я советую Daiwa PROCASTER 4000Х :spin::udo4ka::spin:
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тику уже хотел заказать, но отпугивает информация о самопроизвольном сбросе дужки. А прокастер не слишком скоростной? Еще советуют экусиму 6000.
... А прокастер не слишком скоростной?...
Он в меру скоростной 5,3:1; мотает, кажись, около 0,90 м за 1 оборот катушки; и в меру мощный - из надписи на шпуле явствует: Прокастер рассчитан на монолеску 0,35 мм, что соответствует разрывному усилию около 12 кг. Добавьте сюда 425 гр собственного веса и отымите от продажной цены скидку интернет магазина для домовых= то, что надо, за +- 500 грн для фидера с тестом до 150 гр. ИМХО, конечно:)
Тику уже хотел заказать, но отпугивает информация о самопроизвольном сбросе дужки. А прокастер не слишком скоростной? Еще советуют экусиму 6000.
тоже долго искал катушку до 500грн, с задним фрикционом, в итоге подкопил и взял шимано exage 4000RC чуть больше 700грн, сейчас есть огромное желание продать все старые катушки и купить еще одну такую же, понравился ход при вываживании - мягкий и легкий и качество самой катушки зачетное, ну и еще радует работа фрикциона.
В тему двух последних сообщений:
Использую ексейдж 4000 RC и дайва прокастер 4000 Xi - как по мне дайвой тяжелее мотать - вследствии бОльшей передатки и бОльшего диаметра шпули. Ексейдж поставил на медиум 3,6 100 г - жалею ее использовать на весах 160 г - все-таки это больше для медиума ИМХО. А дайву убиваю на хевике - 3,9, мах 120 + корм - живая пока. Нормальная катуха за свои деньги. Хотя на 100 г АХС проходило большинство рыбалок в этом году. Из минусов - сразу напрягал люфт складной ручки - ну это у всех дешевых дайв такая ерунда - ща привык уже.
Пользуюсь Тикой уже четвертый год и никаких проблем за эти деньги, только бери SR она покачественей.
Где в Киеве можно посмотреть Тики живьем? Что можете сказать о Banax Helicon?
Где в Киеве можно посмотреть Тики живьем? [/B]
Посмотреть можно на бухаре. Если не ошибаюсь на куреневке спортер нет. Видел в ларечке у метро нивки.
Шастая в Интернете, недавно обнаружил такую вот табличку (см. приложение).
Думаю, по ней можно ориентироваться, в первом приближении, при подборе катушки под конкретное фидерное удилище.
ЗЫ: No - это японо-единицы; m/m - это диаметр монофильной лески.
Интересная таблица соотношения всем известного (и Японам тоже) со школы понятия Диаметр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и непонятно от куда высосанной Японами их условной единицы измерения.
Диаметр в изначальном значении это отрезок, соединяющий две точки на окружности и проходящий через центр окружности, а также длина этого отрезка. Диаметр равен двум радиусам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Но как эта таблица поможет в выборе фидерной катушки - я не понял :(
...Но как эта таблица поможет в выборе фидерной катушки - я не понял :(...
Нужно подразумевать, что на конкретную катушку будет наматываться соответствующий шнур или монофил. На шпуле от катушки имеются надписи о рекомендуемых диаметрах и тестах шнуров и/или монофила, рекомендуемых производителем для данной катушки.
К примеру, Симано Супер 4000 имеет надпись на шпуле 0,40 мм (максимально-рекомендуемый производителем диаметр). Смотрим в таблицу - и видим, что 0,40 мм соответствует 11,4 кг.
Я лично устанавливаю катушку Симано Супер 4000 РБ ЖТ на фидер хевик или экстра-хэвик, для заброса кормушек до 120 гр, и использую при этом шнур Виплеш-Про 0,06 мм с разрывной 10,6 кг.
А вот "матчевая" катушка, с надписью на шпуле, о максимально рекомендуемом диаметре монофила, скажем, 0,22 мм, для таких условий ловли явно не подойдет - со временем она наверняка выйдет из строя. ИМХО, конечно.
Наверное пора в мировое катушкостроение заимствовать некоторые термины и понятия из автомобилестроения. Для начала Мощность и Крутящий момент.
Мое определение этих понятий таково:
Мошность: материал и качество исполнения механики катушки, при котором она может забрасывать и выматывать груз с максимальным для нее весом, без поломки N-ное количество (к примеру 100 тысяч) раз. Измеряется не в лошадях, а в граммах. К примеру работая грузом весом 150 грамм, катушка гарантированно выживет 100 тысяч циклов заброс-выматывание.
Крутящий момент: вес груза (рыбы), который допускается доставать из воды методом выматывания, а не выкачивания, при этом рукоятку катушки крутить комфортно, без насилия рыбака. К примеру Крутящий момент определяет при какой нагрузке должет порваться поводок (или основа).
Эти 2 понятия ни как не пересекаются с глубиной шпули, разрывной нагрузкой лески, передаточным числом. Очень часто на глубоких шпулях (и не только ноунеймов, а и у брендов) встречается маркировка типа 100 метров лески 0,4. Но если такую катушку нагружать до предела разрывной нагрузки такой лески, то она сломается или сразу или через пару десятков забросов.
Так же не означает, что катушка с передаточным числом 4,8 мощнее катушки с передаточным 5,4. Вполне возможно, что первой тяжелые груза выматывать менее комфортно и век жизни ее короче.
ИМХО, вполне полезную таблицу дал Dood. Мне там всё понятно. Как-то я купил японскую леску в коробочке, на которой были даны диапазоны соответствия размера шпули и максимального диаметра применяемой лески (например, 4000 - 0,35). Тоже полезно тем, кто разбирается в этом (хотя, согласен, что такая классификация в определённой мере условна). Ещё для некоторых катушек (например, Экусима) дают значение max drag (например, 6 kg) - это максимальное усилие натяжения нити, которое может обеспечить катушка при максимально затянутом фрикционном тормозе. При превышении этого усилия катушка должна сдавать нить.
duffy333
02.12.2011, 00:18
Крутящий момент: вес груза (рыбы), который допускается доставать из воды методом выматывания, а не выкачивания, при этом рукоятку катушки крутить комфортно, без насилия рыбака. К примеру Крутящий момент определяет при какой нагрузке должет порваться поводок (или основа).
Таки да. Я думаю, что к этому потихоньку придут производители. Во всяком случае Престон на своих новых катушках указал такой термин как Max drag force - "Максимальное тяговое усилие". Объяснения что именно это значит нет, но измеряется в килограммах :o
К примеру, Симано Супер 4000 имеет надпись на шпуле 0,40 мм (максимально-рекомендуемый производителем диаметр). Смотрим в таблицу - и видим, что 0,40 мм соответствует 11,4 кг.
Я лично устанавливаю катушку Симано Супер 4000 РБ ЖТ на фидер хевик или экстра-хэвик, для заброса кормушек до 120 гр, и использую при этом шнур Виплеш-Про 0,06 мм с разрывной 10,6 кг.
напис на шпулі 0,4 - це тільки інформація про ємність шпулі, не більше. є катушки з різними шпулями по ємності
до речі фрикціон фідерних шімано має Max Drag - 2-3 кг
Maximum Drag power (сокращенное Max Drag или Drag power) переводится как «Максимальное усилие фрикциона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])». Данная величина косвенно указывает на нагрузку, которую можно «давать» катушке без опасности повредить ее механизм. Косвенно потому, что физический смысл данной величины – максимальное усилие на фрикционный тормоз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), при котором он прокручивается
duffy333
02.12.2011, 14:01
Это значит что, если производитель пишет "Max drag force - 15 kg" , то это значит что на фрикцион можно такое усилие передавать :eek:? В таком случае при точную настройку фрикциона речь не может идти в принципе, ИМХО. Или у разных производителей один и тот же термин несет разную смысловую нагрузку?
Это значит что, если производитель пишет "Max drag force - 15 kg" , то это значит что на фрикцион можно такое усилие передавать :eek:? В таком случае при точную настройку фрикциона речь не может идти в принципе, ИМХО. Или у разных производителей один и тот же термин несет разную смысловую нагрузку?
Серега, а на каких ты катушках видел Max drag force - 15 kg? Это уже наверно для морской рыбалки какие то....
duffy333
02.12.2011, 15:01
Серега, а на каких ты катушках видел Max drag force - 15 kg? Это уже наверно для морской рыбалки какие то....
Точно не для морской - Престон морской рыбалкой не занимается ;) Смотри (последняя строчка в спецификации): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Точно не для морской - Престон морской рыбалкой не занимается ;) Смотри (последняя строчка в спецификации): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сомневаюсь что Прэстон имел ввиду что то другое, кроме как максимальной нагрузки на фрикцион. В таком случае достаточно громкое заявление со стороны производителя. Тем более в 4000 размере. Хотя пока на кишки катушки не посмотришь о чем либо говорить бесполезно..., может там супер пупер металл....
П.С. Сколько хотят? Может купим на пробу?
duffy333
02.12.2011, 15:28
П.С. Сколько хотят? Может купим на пробу?
Будут в продаже Англии сразу после Нового года. Я себе заказал на пробу в размере 6000. Там основные параметры такие:
GEAR RATIO 4.9 : 1
Weight 473g
LINE PER TURN 100cm
Line CAPACITY 0.28mm/300m
Max drag force 16 kg
Корпус, шпуля и рукоятка из алюминия с какой-то обработкой.
Я себе заказал на пробу...
Похвастаешься обязательно когда приедет.
duffy333
02.12.2011, 17:26
Я написал запрос на офф.сайт Престон по поводу их информации про катушку и вот офф.ответ:
QUESTION
What means under this words "Max drag force 16 kg"?
ANSWER
Max Drag force is the amount of pressure need needed to pull line off when the drag is tightened up fully...
и на нормальном языке:
ВОПРОС
Что подразумевается под следующим термином "Max drag force 16 kg"?
ОТВЕТ
"Max drag force" - это усилие которое нужно приложить чтобы леска стала сходить с максимально затянутого фрикциона.
Хренасе :eek:
заказал на пробу в размере 6000.
Weight 473g
LINE PER TURN 100cm
Line CAPACITY 0.28mm/300m
Max drag force 16 kg
Корпус, шпуля и рукоятка из алюминия с какой-то обработкой.
Очень интересная катуха. А вот если бы ее Диме Полаку показать и дать произвести не полную разборку зборку. Уж очень интересно что у нее внутри и чем обеспечиывается такая моща.
Собственно даже неплохая статейка может получится в Свит Рыбалки.
Единственное у меня сомнение на счет 1 метра за оборот. Выходит, что диаметр заполненной шпули должен быть около 6,5 см.
В то же время, шпуля не мелкая, судя по декларируемой емкости 300 метров 0,28 лески. Высота бортика будет около 4-4,5 мм. Нужен бэкинг, это минус.
На карповую катуха не похожа.
Вот бы помельче шпулю, к примеру на 150 метров 0,18 - было бы самое оно!
это усилие которое нужно приложить чтобы леска стала сходить с максимально затянутого фрикциона.
Очень странный параметр. Вот кому нибудь приходилось так затягивать фрикцион? С таким усилием любой рыбе можно губу порвать, даже судаку вырвать челюсть.
В чем понт - не понял.
duffy333
02.12.2011, 22:40
Очень странный параметр. Вот кому нибудь приходилось так затягивать фрикцион? С таким усилием любой рыбе можно губу порвать, даже судаку вырвать челюсть.
В чем понт - не понял.
Вот и я о том же. А с фрикционом не совсем понятно - как это согласуется с любовью англичан к тонким поводкам (2-6lb в леске)? или сначала идет нормальная тонкая работа фрикциона, а потом на полной затяжке при каком-то максимальном усилии идет срабатывание "защиты от дурака"??
Еще с максимальным усилием на рукоятку я как-то могу понять - но этож тогда чистая лебедка получается. Какой же тогда запас прочности должен быть у главной пары?
ХЗ, но все равно как-то непонятно...
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предидущее сообщение было в 22:36 ----------
Единственное у меня сомнение на счет 1 метра за оборот. Выходит, что диаметр заполненной шпули должен быть около 6,5 см.
В то же время, шпуля не мелкая, судя по декларируемой емкости 300 метров 0,28 лески. Высота бортика будет около 4-4,5 мм. Нужен бэкинг, это минус.
На карповую катуха не похожа.
Вот бы помельче шпулю, к примеру на 150 метров 0,18 - было бы самое оно!
Ну, и что? Будет она размером с Браунинговский Экстрим или Бальцеровский Синдикат - как раз мясорубка под экстра-хеви фидер. А с глубиной шпули да, не совсем то что хотелось бы. Хотя бы 150м лески 0.3
Очень интересная катуха. А вот если бы ее Диме Полаку показать и дать произвести не полную разборку зборку. Уж очень интересно что у нее внутри и чем обеспечиывается такая моща. Это легко, был бы образец, разобрать мы всегда рады :)
В чем понт - не понял.
Очень даже нормальный показатель Сань. Дайва ко всем своим катушкам указывает его в спецификации. Но дело даже не в Дайве. Это как система координат. Как ты предлагаешь определять мощность катушки. Размером не подойдет. Потому что две катушки одинакового размера, например 4000, могут иметь разную мощность, да и сам размер 4000 у разных производителей может быть физически разным. Затягивать ничего не надо и вырывать челюсть тоже. :D
duffy333
02.12.2011, 23:09
Это легко, был бы образец, разобрать мы всегда рады :)
Да уж, с тебя станется :)
Там еще 5000-ик интересный по параметрам:
Weight 420g
LINE PER TURN 85cm
Line CAPACITY 0.28mm/150m
Max drag force 15 kg
Покомпактнее, однако - диаметр шпули должен быть в пределах 55мм. а это практически тот же размер что и на Престоновской катушке PXR 5000, которая и у меня, и у тебя, Серега, есть. Но параметры по емкости/глубине шпули у PXR лучше - Line CAPACITY 0.28mm/110m
ИМХО эта катушка на хваленые фидера Шиманы до 110 грам должна стать идеально.
Престон с каждым годом становится интересней и интересней. Инженера работают.
duffy333
03.12.2011, 19:48
Ну я думаю, что и на ДМ 13,8 до 100гр должна идеально стать.
Кстати, я недавно разобрал другую свою катушку от этого ангийского производителя. Она появилась у меня в середине весны.Потом Серега Kong сделал разборку "свеженькой" и как резюме пришли к выводу, что "цыплят по осени считают". Осень закончилась - самое время "посчитать цыплят".
Моя PXR 5000 за сезон отработала в паре с ДМ 13,8 до 100гр. Рыбалки не считал, но наскидку их было не менее 20 - полноценные рыбалки на Набережной и в Украинке. Дальность забросов - от 30м до 80м. Веса кормушек - от 60гр до 120гр собственного веса, но самыми используемыми были 80гр и 100гр от разных производителей. Так что условия использования были еще те - но для них она и предназначалась. Общие впечатления о катушке по итогу сезона: внешний вид нормальный - видно, что была в работе, но "облезлой кошкой" не выглядит; посторонних звуков при работе не наблюдается; фрикцион и тормоз обратного хода работают нормально; в ручке люфтов никаких нет; разборка показала нормальное состояние механизма и отсутствие явных дефектов. Короче, я ею доволен.
Теперь более подробно:
Внешний вид. За сезон использования немного потерлись надписи на шпуле. Также на корпусе чуть скололось во время падения на плиты дамбы лакированное блестящее покрытие на одной из платиковых накладок на корпусе катушки. Выделено красным.
Ролик лесоукладывателя. За сезон использования со шнуром (90% всех рыбалок) в желобке на ролике вытерлось блестящее покрытие и появилась желтая дорожка из основного материала ролика. Но по субъективным ощущением и при рассматривании под увеличительное стекло пропила как такового обнаружено не было.
Сам ролик лесоукладывателя сидит на подшипнике.
Снимаем крышку корпуса и первое, что бросается в глаза - это колесо главной пары. Его размер - примерно 33мм (штангеля дома не оказалось :( ).
У старого Твина его размер составлял 34 мм, у нового Твина - 29мм. Где-то читал, что "больше колесо — больше мощность катушки и выше ресурс, при несколько меньшей легкости хода без нагрузки". С PXR 5000 все так и есть. На колесе 33 зуба.
Снимаем колесо главной пары и видим, что оно опирается с обеих сторон на шарикоподшипники. Это очень хорошо и правильно.
Внутри вала нарезана резьба двух видов, под винт ручки, которую можно вкрутить в вал с обеих сторон.
Теперь открылся оставшийся механизм.
Шестерня главной пары сделана из желтого сплава, шестизаходная. Спереди она проходит через подшпульный узел, где опирается на главный подшипник. Сзади она входит отверстие в опоре, образованной выступом корпуса, и опирается на него. Это хорошо. Но сколько я не пытался найти там хотя бы втулку, не говоря уже про шарикоподшипник, не нашел. А вот это плохо. Зимой буду "перемывать" катушку, надо будет подумать о возможности установки туда подшипника.
Шток опирается на каретку, которая бегает по двум направляющим из метала (нержавейка судя по всему). Под шестерней главной пары находится "паразитка" - ее пластиковая шестерня передает движение от шестерни главной пары кулачковому валу (он же "бесконечник") из нержавейки, который с обеих сторон опирается на подшипники.
Вот в принципе и все.
ЗЫ: еще до описанной выше разборки я приобрел еще одну такую катушку.
Моя PXR 5000
дякую
такі звіти треба в окрему гілку, ІМХО, щоб не загубились
Очень даже нормальный показатель Сань. Дайва ко всем своим катушкам указывает его в спецификации. Но дело даже не в Дайве. Это как система координат. Как ты предлагаешь определять мощность катушки.
Какой такой показатель??? Я на маленькой китайской катушке плоскогубцами фрикцион затяну. Вот тогда и померяем, есть ли 15 кг или нет. Надо же фирмам новое что-то писать, чтобы зевак привлекать. А логически подумать к чему пришить этот параметр?
Какой такой показатель??? Я на маленькой китайской катушке плоскогубцами фрикцион затяну. Вот тогда и померяем, есть ли 15 кг или нет. Надо же фирмам новое что-то писать, чтобы зевак привлекать. А логически подумать к чему пришить этот параметр?
Мне тяжело что то вам ответить. Не то что бы я японских инженеров не дураками считаю, просто для меня этот показатель как раз настолько логичен и прозрачен, что просто не понимаю вашего вопроса. Скажите а вас не смущает, например, такой показатель в ДВС, как например - лошадиные силы. Ну а по поводу плоскогубчиков, так есть же поговорка: С дуру можно и .... сломать.:D
duffy333
04.12.2011, 15:13
... Я на маленькой китайской катушке плоскогубцами фрикцион затяну. Вот тогда и померяем, есть ли 15 кг или нет. Надо же фирмам новое что-то писать, чтобы зевак привлекать. ...
Затянуть то можно. Но вот справится ли механизм самой катушки с такой нагрузкой? В первую очередь качество металла как на деталях самого фрикциона, так и на главном штоке. Есть большая вероятность, что при "затяжке плоскогубцами" до желаемого параметра будет либо резьба сорвана, либо сам фрикцион рассыпется. Знаю случаи, когда как раз при такой проверке значительно более мощных (типа серфовых) катушек происходило именно такое. За плоскогубцами бегать не пришлось - срывалось руками :D
Да ладно, мужики, ну сами подумайте, на кой ... надеть параметр максимально зажатого фрикциона? Правильно, на фрикцион, не более. В чем разница между катушками то?
Извините, что не по теме, но у меня вопрос, решил обновить катушку к фидеру и мой выбор пал пока на Shimano EXAGE 3000 MHS RC
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или вот такую
Есть ли смысл брать или подскажите кто юзал отзывы по ней. Или хотя бы в такой ценовой политике +-200грн что то другое.
P.S. Забыл добавить, что фидер salmo diamont среднего строя до 130-150, точно не помню, а он уже лежит в консервации на зиму!
а для какого фидера? Если лайт-медиум до 60-70 гр то 3000-ка пойдет. Но не матч (М). Сегодня во Флагмане акция стартует, так в размере 3000-ки смотри Shimano SEIDO 2500 RA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с 50% скидкой. Цена дармовая
Ну а если для хевика 100-110гр, то не ниже 4000-ки.
---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предидущее сообщение было в 07:55 ----------
подумайте, на кой ... надеть параметр максимально зажатого фрикциона? Правильно, на фрикцион, не более.
не совсем так. Фрикцион не только для того, чтобы снасть не порвать.
Это своего рода предохранитель для механизма катушки. И косвенно эта цифра говорит о "крепости" самого механизма. Конечно, таких усилий в обычных условиях на рыбе достичь трудно, что-то да оборвется. Но на РР0.19 и глухой цепе кормаком это усилие во время рывка получить можно. Шпулю правда рукой придерживаем, но все таки...
Я вот тут призадумался, а какие узлы механизма катушки подвержены таким "критичным" нагрузкам? В варианте с включеным стопором обратного хода и с выключеным.
Святослав
07.12.2011, 09:48
а для какого фидера? Если лайт-медиум до 60-70 гр то 3000-ка пойдет. Но не матч (М). Сегодня во Флагмане акция стартует, так в размере 3000-ки смотри Shimano SEIDO 2500 RA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с 50% скидкой. Цена дармовая
Чет сомневаюсь я что 50% скидки будет на Шимано.
Обычно на такой акции это 20%
но таки есть :)
на сайте все акционные товары выставлены
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предидущее сообщение было в 09:52 ----------
Вот кста очень показательное видео - такие силовые нагрузки на мясорубку (хоть и явно морскую), особонно когда уже руки не держат и парень просто прут вниз опустил...
Я бы такую на екстрахевик поставил :)
а парня жалко...
смотреть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предидущее сообщение было в 11:56 ----------
Судя по внешнему виду, это Daiwa Saltiga ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цена конечно соответствующая. но и MAX Drag 30kg :)
Я тоже долго парился выбором катушки для хевика. Завтра собирался ехать в Флагман, но час назад купил в гамакатсу Exage 4000fa.
но час назад купил в гамакатсу Exage 4000fa.
Вы за сегодня не первый кто советует именно такую катушку, стоит задуматься:) Единственное, что меня смущает передний фрикцион, мне кажется более оперативно при большой рыбе (которая клюет редко у нас на Днепре из основной массы поклёвок) чем выставить передним. Это опять же в форме вопроса:)
P.s. кстати, а по чем катушку взяли в личку можно?
Вы за сегодня не первый кто советует именно такую катушку, стоит задуматься:) Единственное, что меня смущает передний фрикцион, мне кажется более оперативно при большой рыбе (которая клюет редко у нас на Днепре из основной массы поклёвок) чем выставить передним. Это опять же в форме вопроса:)
P.s. кстати, а по чем катушку взяли в личку можно?
Я купил модель FA, а ее давно сняли с производства. Сам очень удивился когда ее увидел. Вопрос с фрикционом отпал сам собой, она была одна.
Сам очень удивился когда ее увидел.
в инете по идее такие еще есть, сегодня видел и не раз!
Я купил модель FA, а ее давно сняли с производства. Сам очень удивился когда ее увидел. Вопрос с фрикционом отпал сам собой, она была одна.
в инете по идее такие еще есть, сегодня видел и не раз!
ЗЫ:
Модель этой катушки FA, кажись, не имеет шарикоподшипника в роликоукладывателе - там стоит пластмассовый подшипник трения - "втулка".
В модели этой катушки FC установлен классический металлический шарикоподшипник - лично сам в этом убедился, так как c недавних пор юзаю катушку Shimano Exage 4000 FC (c передним фрикционом). Нареканий у меня нет.:spin:
SHIMANO SUPER AERO KISU SPECIAL COMPE EDITION
Я, Вань, такую же хочу! (В.Высоцкий).:)
Офигеть, япона мать...:158:
Оказывается, фрикцион - это уже пережиток прошлого!:D
mv790z7XDqk
V_pugach
09.12.2011, 02:04
SHIMANO SUPER AERO KISU SPECIAL COMPE EDITION
Гарна Маша,та не по-зубам...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушка серфовая,соотношение передачи 3,2/1,один поворот ручки-76 см,вес 355 Гр
При 3,2:1 - это сколько ж кирпичей за 1 заброс можно вытащить такой лебедкой?:D:):D
Да, при такой передаче фрикцион вообще не нужОн!:)ИМХО.
Люди, а к кому можно обратится за помощью в чистке, смазке и профилактике катушек. Понимаю. что не бесплатно, естественно за деньги. Чистить нужно две катушки.
Футболер
10.12.2011, 08:36
Александер Громовой, могёт. Несколько раз у него профилактировался. Я и катушка остались довольны.
---------- Добавлено 10.12.2011 в 08:36 ---------- Предидущее сообщение было 09.12.2011 в 17:07 ----------
Подскажите, кто-ибудь пользовался кашушкой Shimano BAITRUNNER AERO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Для фидера, для Днепра, для кормушек до 120 грамм подойдет она? Смущает маленькая передатка. Не слишком геморно будет вываживать рыбу?
При 3,2:1 - это сколько ж кирпичей за 1 заброс можно вытащить такой лебедкой?:D:):D
Да, при такой передаче фрикцион вообще не нужОн!:)ИМХО.
Владислав Іванович ви знаєте цю мову? ;)Бо все що зрозумів я, то це одне слово - "тітаніум". А ще з другої хвилини першого ролику слово "хай" повторюється енну кількість разів при цьому вони хитають головою. То я думаю це слово - "так". В другому ролику чоловік просто хотів показати як швидко намотує 200 метрів жилки.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010