Показати повну версію : Регистрация лодки .Права на управление маломерным судном 2
У ВР внесено новий законопроект по річковому флоту. Що стосується маломірних суден там дуже мало, але прослідковується така ідея, щоб передати всі повноваження по контролю за маломірнимим судами місцевій владі. Читайте самі - може я щось не вірно зрозумів. В будь якому випадку тіше навіть те, що депутати думають хоч щось міняти в цій царині.
Читайте, коментуйте, можливо треба буде виходити під Раду і підтримувати.
Ляшко - the Bestest.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там есть главное:
53. Державній реєстрації підлягають:
1) малі, спортивні судна і судна для розваг довжиною більше 4 м незалежно від наявності механічного двигуна;
2) моторні малі, спортивні судна і судна для розваг незалежно від їх довжини, які оснащені двигуном потужністю 12 кВт і більше;
Осталось чтобы приняли.....
У ВР внесено новий законопроект по річковому флоту. Що стосується маломірних суден там дуже мало, але прослідковується така ідея, щоб передати всі повноваження по контролю за маломірнимим судами місцевій владі. Читайте самі - може я щось не вірно зрозумів. В будь якому випадку тіше навіть те, що депутати думають хоч щось міняти в цій царині.
Читайте, коментуйте, можливо треба буде виходити під Раду і підтримувати.
Ляшко - the Bestest.
Уже года два....об этом говорят.
А воз и ныне там.
А если примут это....то и примут Новые Штрафы.
А там.....ценник начинается от 2500 грн.......(за отсутствие Т\О, а за остальное...так вообще. )
Друзья, товарищ интересуется по поводу своих прав, их пока никто не отменяет:-) что скажите? благадарю за ответ более опытных в этом деле..
С Ув.
Друзья, товарищ интересуется по поводу своих прав, их пока никто не отменяет:-) что скажите? благадарю за ответ более опытных в этом деле..
С Ув.
Если на Этих Правах есть Теснённая печать.....то они настоящие и рабочие. Их никто не отменял.
п.с у самого такие присутствуют.
Если на Этих Правах есть Теснённая печать.....то они настоящие и рабочие. Их никто не отменял.
п.с у самого такие присутствуют.
Так так.., щё раз ппосмотрел, теснение просматривается ! Буду радовать своего кепа:-) Димич нхнч от души...
Уже года два....об этом говорят.
А воз и ныне там.
А если примут это....то и примут Новые Штрафы.
А там.....ценник начинается от 2500 грн.......(за отсутствие Т\О, а за остальное...так вообще. )
переглянув закон но про штрафи нічого не знайшов. Дайте посилання на них, щоб можна було почитати.
Подскажите кто регистрировал в этом году какая стоимость была? В Запорожье ~4000грн в том году знакомые регили за 1000.
Добрий мен
13.07.2017, 15:03
Подскажите кто регистрировал в этом году какая стоимость была? В Запорожье ~4000грн в том году знакомые регили за 1000.
Приблизительно 1800 грн: 4м надувастик и мотор 8-ка.
Добрий мен
13.07.2017, 15:39
Приветствую форумчан! Прошу подстказать, куда обращатся при регистрации нового мотора (Регистр или Укртрансбезпека)? Лодка зарегистрирована, стрый мотор тоже присудствует, пока продавать не хочу. Как новый мотор вписать в судовой билет? Спасибо за полезные советы!
Петиция об отмене регистрации!!!
Приветствую форумчан! Прошу подстказать, куда обращатся при регистрации нового мотора (Регистр или Укртрансбезпека)? Лодка зарегистрирована, стрый мотор тоже присудствует, пока продавать не хочу. Как новый мотор вписать в судовой билет? Спасибо за полезные советы!
Я делал в ноябретак:
1. Шел в местную инспекцию ( забыл как они правильно зовутся ( там где техосмотры делают--там составят акт на вписание нового мотора.
2. С этим актом в трансбезпеку --там выпишут счет ( зависит наверное от мощ двигла ) мне за 10 было 840 грен.
3. Оплачиваете этот счет и ждете месяц-два ( может в Киеве меньше). Вам выдадут довічный судовой билет с вписаным новым мотором.
П.с. Набор стандартных доков на мотор обязателен.
Текст петиции:
Шановний Петро Олексійович!
Велике прохання провести декомунізацію та викоренити радянське минуле ще в одній галузі громадського життя, яка безпосередньо впливає на комфорт та якість відпочинку українців.
У зв'язку з чим прошу взагалі скасувати необхідність отримання прав на кермування надувними плавзасобами та відмінити реєстрацію маломірних моторних лодок з моторами до 15 к.с.
Людям з надувними човнами та малими моторами дуже важко, дорого та не потрібно вивчати теж саме, що і для власників величезних катерів. Та крім того, платити за це величезні кошти.
Сподіваюсь на Ваше розуміння та сприяння у вирішенні цього дуже гострого питання.:eek:
Текст петиции:
Шановний Петро Олексійович!
Велике прохання провести декомунізацію та викоренити радянське минуле ще в одній галузі громадського життя, яка безпосередньо впливає на комфорт та якість відпочинку українців.
У зв'язку з чим прошу взагалі скасувати необхідність отримання прав на кермування надувними плавзасобами та відмінити реєстрацію маломірних моторних лодок з моторами до 15 к.с.
Людям з надувними човнами та малими моторами дуже важко, дорого та не потрібно вивчати теж саме, що і для власників величезних катерів. Та крім того, платити за це величезні кошти.
Сподіваюсь на Ваше розуміння та сприяння у вирішенні цього дуже гострого питання.:eek:
Поддерживаю, но с маленьким дополнением. По поводу получения прав, : из за увеличевшегося кол-ва особей, которые считают обязательным, пройти чуть ли не борт в борт с стоящей на якоре лодкой, заглянуть чуть ли не в садок(просканировать, как клюётЬ:)) и коробки с приманками(ну что б знать, "на ШО ?:)) считаю разумным , получение прав но в более щадящем ценовом диапазоне.
Причём скорость прохождения таких особей, зависит или от кол-ва промиле C2H5OH в организме этих "организмов":), или от степени дебилизма данных "капитанов".
Раньше, данные действия подобных организмов считались признаком плохого тона. Нормальные люди, всегда проходили на достаточном удалении от заякорённой лодки(с которой люди ловят).
А если и проходили достаточно близко, то на минимальной скорости,
Это касается и прохождения возле лодочных баз, РОПов. Нормальный человек всегда проходит мимо таких объектов на воде в таком режиме, что б пришвартованные лодки не стукались друг об друга . А дол-бы идут в таком режиме, что лодки чуть ли не запрыгивают одна на одну. Но дибилам же этого не понять.
Вот по этим причинам, получение прав, считаю всё же необходимым моментом . Для собственной же безопасности , так как мы все являемся участниками движения на водоёмах. И должны быть уверены, что все участники знают и выполняют эти самые правила.
И просьба к модерирующим :) данный раздел:, перенесите сообщения в тему про отмену и т.д..
Наличие прав никак не отражается на кол-ве дебилизма в голове обладателя этих самих прав.
А вот наличие бортового номера дает хоть какие-то шансы притянуть к уголовке/административке в случае фатального развития ситуации.
Иными словами я категорически против данной петиции...
Наличие прав никак не отражается на кол-ве дебилизма в голове обладателя этих самих прав.
А вот наличие бортового номера дает хоть какие-то шансы притянуть к уголовке/административке в случае фатального развития ситуации.
Иными словами я категорически против данной петиции...
Как говорится, проси больше, чем хочешь- получишь то, что нужно. Если будет простой рыбак на надувастике с мотором 3-5 сил услышан хотя-бы наполовину, это уже прогресс. Пусть не отменят, но хотя-бы упростят :)
Я не совсем понял, петиция за отмену регистрации и прав лодок с силовой установкой до 15 л.с. включительно, или за упрощение процедуры для "надувастика с мотором 3-5 сил"?
Следуя моде философских приговорок, замечу, то это две большие разницы....
Давайте уж моторы, минимум до 6 л.с. мотор то рдин 4-5-6. 7 нет, далее от восьми. Или с 10ки. Хотя и до 15ки нормально.:)
Ага, а 15шка это "дефорсированная двадцатка", как любят выражаться некоторые. А у Сузуки есть 20ка, в объеме 25ки и 30ки. Поэтому предлагаю не мелочиться, и расширить границы сразу до полтишка:cool::D
Уважаемые Киевляне, Вы там поближе к тем структурам, которые лодки регистрируют. Я сдал все необходимые документы уже 3 месяца назад, но "воз и поныне там". Деньги заплатил не малые, все доки собрал. Время от времени наведываюсь и перезваниваю нашим черкасским чиновникам, но ответ один - там у НИХ какая то перетрубация, на звонки не отвечают и пр. Анархия, мать порядка, твою мать...:vesel:
Уважаемые Киевляне, Вы там поближе к тем структурам, которые лодки регистрируют. ..
И в чем суть "упрека";):D?
Я думаю, просто хочет попросить провентилировать этот вопрос имхо
Имхо, вентилировать нужно не через жителей Стольного, а через компетентные органы, например через прокуратуру...
[QUOTE=Дедок;1618161]Уважаемые Киевляне, Вы там поближе к тем структурам, которые лодки регистрируют. Я сдал все необходимые документы уже 3 месяца назад, но "воз и поныне там". Деньги заплатил не малые, все доки собрал. Время от времени наведываюсь и перезваниваю нашим черкасским чиновникам, но ответ один - там у НИХ какая то перетрубация, на звонки не отвечают и пр. Анархия, мать порядка, твою мать...:vesel:[/QUOTE
09.06.17 закончил курсы судоводителя в школе Навигатор, сегодня вспомнил что проходил обучение( не говоря уже о полученной на уроках информации) и позвонил уточнить когда будет экзамен.
Получил невнятный ответ что комиссия сейчас экзамены не принимает и когда будет принимать неизвестно. Так что не факт что и права до конца года получу). Там царит Анархия
[QUOTE=Дедок;1618161]Уважаемые Киевляне, Вы там поближе к тем структурам, которые лодки регистрируют. Я сдал все необходимые документы уже 3 месяца назад, но "воз и поныне там". Деньги заплатил не малые, все доки собрал. Время от времени наведываюсь и перезваниваю нашим черкасским чиновникам, но ответ один - там у НИХ какая то перетрубация, на звонки не отвечают и пр. Анархия, мать порядка, твою мать...:vesel:[/QUOTE
09.06.17 закончил курсы судоводителя в школе Навигатор, сегодня вспомнил что проходил обучение( не говоря уже о полученной на уроках информации) и позвонил уточнить когда будет экзамен.
Получил невнятный ответ что комиссия сейчас экзамены не принимает и когда будет принимать неизвестно. Так что не факт что и права до конца года получу). Там царит Анархия
Не правда.
Да, Секретарь комиссии в отпуске,......две- три недели будет отсутствовать.., по этому пока нет экзамена.
А потом....два экзамена в неделю. АЖ БЕГОМ.
[QUOTE=KAKTYS;1619697]
Не правда.
Да, Секретарь комиссии в отпуске,......две- три недели будет отсутствовать.., по этому пока нет экзамена.
Что не правда?
Я написал то что мне сказали в телефонном разговоре представители Навигатора.
Уже прошел месяц с момента окончания обучения + 2-3 недели отпуска= сдача экзаменов сентябрь месяц + ожидание получения самих прав + 2 недели = в начале октября наверное получу права "АЖ БЕГОМ"))
[QUOTE=Dimon11;1619702]
Что не правда?
Я написал то что мне сказали в телефонном разговоре представители Навигатора.
Уже прошел месяц с момента окончания обучения + 2-3 недели отпуска= сдача экзаменов сентябрь месяц + ожидание получения самих прав + 2 недели = в начале октября наверное получу права "АЖ БЕГОМ"))
Ааааа, сорри.
На сегодня Школы и Курсы...практически не выводят своих студентов на Экзамены.
К сожалению это так.
Вам рекомендую....самому (с Сертификатом) пойти на Науки 57, и записаться на ближайший экзамен.
Алексей В
08.08.2017, 20:20
[QUOTE=KAKTYS;1619697]
Не правда.
Ггггг. Это какая-то ЧАСТНАЯ контора? Чы все ж таки - ДЕРЖАВНА? Я не хочу иметь дела с секретарем (и секретаршей), я имею пытание к госучреждению, и мне глупоко-насра кто там и когда ходит в отпуск. А завтра вашу секретаршу кто-то "вдует" - и она уйдет в отпуск уже на 3 года АЖБИГОМ. И тоже будет "пока нэт"?
А неправда - пишется слитно (бо можно заменить синонимом без "не" - ВРАНЬЕ)
Сцуки, я плачУ налоги на ваше содержание в том числе и в эти две-три недели, пока вы .опы свои на морях греете.
Совсем они ударов по морде не боятся, смотрю...
Наконец то получил долгожданный "СУДНОВІЙ БІЛЕТ". Теперь задача номера нанести на лодку. Учитывая ту сумму денег что вложил при регистрации, могли бы и номера выдать :) Конечно документ напечатан на бумаге по качеству сравнимой с туалетной. Прошу совета, чем лучше рисовать номер на лодке ПВХ?
Специальный оракал, но дорого
Наконец то получил долгожданный "СУДНОВІЙ БІЛЕТ". Теперь задача номера нанести на лодку. Учитывая ту сумму денег что вложил при регистрации, могли бы и номера выдать :) Конечно документ напечатан на бумаге по качеству сравнимой с туалетной. Прошу совета, чем лучше рисовать номер на лодке ПВХ?
Лучше сделать из ПВХ и не придется будущему владельцу стирать или закрашивать Ваши номера.
Обратитесь на Энерджи они за 200грн вроде делают такие. Да и Навигатор должен делать.
complexbud
04.09.2017, 12:10
Как правильно покупать б/у мотор?
Техническая сторона вопроса - +/- понятно.
Вопрос по юридической стороне, т.е. оформление документов...
Как правильно покупать б/у мотор?
Техническая сторона вопроса - +/- понятно.
Вопрос по юридической стороне, т.е. оформление документов...
Что сказать.
Проверить.....по Базе краденых...не возможно.
Единственное....что бы он не был зарегистрирован в Украине на другую лодку.Будут вопросы. Проверить можно по номеру в Регистре.
А так., дкп и всё.
complexbud
06.09.2017, 10:07
Посмотрел мотор, подходит - что дальше?
Договор купли-продажи или как?
Если он даже зарегистрирован на другой лодке, то у меня будет договор купли-продажи и проблемы уходят? так?
Романтика
06.09.2017, 11:00
Если он даже зарегистрирован на другой лодке, то у меня будет договор купли-продажи и проблемы уходят? так?
Обязательно договор купли-продажи. Это весомый факт того, что ты его купил, а не украл.
Если мотор вписан в другой СБ(лодку)....в Инспекции будут вопросы.
Они будут требовать, что бы предыдущий хозяин, выписал тот мотор со своего СБ.
Serhii Kv
27.09.2017, 12:13
Если мотор вписан в другой СБ(лодку)....в Инспекции будут вопросы.
Они будут требовать, что бы предыдущий хозяин, выписал тот мотор со своего СБ.
Т.е. есть электронная база, по которой вылезет № мотора?
Комплекты, зарегистрированные с какого года она охватывает?
Сколько времени и средств забирает выписка мотора из СБ?
Заранее спасибо!
Отпишитесь кто сдавал на права после обучении в мор-школе Навигатор в период с июня по сейчас.
Просто уже прошло три месяца после обучения и НИ ЧЕ ГО.
На вопрос когда же экзамены ответ "неизвестно")))
Отпишитесь кто сдавал на права после обучении в мор-школе Навигатор в период с июня по сейчас.
Простой уже прошло три месяца после обучения и НИ ЧЕ ГО.
Такая же ситуация во всех школах по Киеву, на сколько знаю.
Т.е. есть электронная база, по которой вылезет № мотора?
Комплекты, зарегистрированные с какого года она охватывает?
Сколько времени и средств забирает выписка мотора из СБ?
Заранее спасибо!
В Инспекции есть база.
И если мотор вписан в другую лодку...это соответственно вылезет.
Просто уже прошло три месяца после обучения и НИ ЧЕ ГО.
Такая же ситуация во всех школах по Киеву, на сколько знаю.
С Школами беда.
Они с себя полностью сняли сопровождение на экзамены. Хлопотно для них это.
Задержка по экзаменам была....но уже всё налаживается.
Со следующей недели......точно будут экзамены.
Могу ли я с сертификатом об окончании курсов, пройти экзамен у себя в городе?
Обучение проходило в другом городе. :)
Спасибо заранее.
Могу ли я с сертификатом об окончании курсов, пройти экзамен у себя в городе?
Обучение проходило в другом городе. :)
Спасибо заранее.
Естественно.
Нет никаких препятствий.
Dimon11 ,добрый день , писал в личку но ответа нет, напомню тут ;)
Dimon11 ,добрый день , писал в личку но ответа нет, напомню тут ;)
Ответил.
artemik169
28.10.2017, 17:21
Добрый день
Интересует информация про shkiper info
Кто что слышал или может обращались..
Буду благодарен
Подскажите, а экзамены уже принимают?
Подскажите, а экзамены уже принимают?
Ну да, и особо и не прекращали.
Подскажите школу на правом берегу. В идеале - голосеево. Созрел получить права пока вода твердая :)
Подскажите школу на правом берегу. В идеале - голосеево. Созрел получить права пока вода твердая :)
сам с Голосеева , но пришлось ездить на Позняки.
в Киеве ул. Эспланадная20 ( ст.м.Дворец спорта) оф.512,514 тел.095-681-91-01 , 044-361-22-49
Григорий Михайлович.
Капитан с Большой Буквы.
в Киеве ул. Эспланадная20 ( ст.м.Дворец спорта) оф.512,514 тел.095-681-91-01 , 044-361-22-49
Григорий Михайлович.
Капитан с Большой Буквы.
Дмитрий!
я так понимаю, речь о этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) школе.
В программах обучения не нашел варианта до 6м ВВП.
Есть ли такая программа, и какая будет цена обучения?
спасибо.
Мореход на Подоле. Рядом с метро Т.Шевченко
Дмитрий!
я так понимаю, речь о этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) школе.
В программах обучения не нашел варианта до 6м ВВП.
Есть ли такая программа, и какая будет цена обучения?
спасибо.
Всё там есть.
Наберите и пообщайтесь.
Мореход на Подоле. Рядом с метро Т.Шевченко
Можно и к Максиму.
Добрый вечер. Такое дело. В Июле сего года прошел курс обучения в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В сентябре прошел практику, получил Свидетельство.
Со времен практики со мной никто не связывался по поводу экзамена, сам звонил по номерам указанным на сайте, не отвечают. Школа вообще жива? Кто то из прошедших в этой школе уже сдавал экзамен?
Заранее благодарю за ответы.
Добрый вечер. Такое дело. В Июле сего года прошел курс обучения в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В сентябре прошел практику, получил Свидетельство.
Со времен практики со мной никто не связывался по поводу экзамена, сам звонил по номерам указанным на сайте, не отвечают. Школа вообще жива? Кто то из прошедших в этой школе уже сдавал экзамен?
Заранее благодарю за ответы.
Они давноне водят на экзамены.
Отучили....и иди самна экзамен.
Космоболец
09.11.2017, 13:46
В Июле сего года прошел курс обучения
Вчився лютий-березень, іспити склав тільки в жовтні місяці. Після закінчення курсів документи зі школи не забирав, чекав коли позвонять і запросять на іспити.... Так що якщо документи не забирали, то чекайте, мають подзвонити...
До речі, приготуйтеся до 10 письмових запитань, а не 3 якщо ВВШ або 5 якщо ЗВШ, як казали в моршколі :))
Вчився лютий-березень, іспити склав тільки в жовтні місяці. Після закінчення курсів документи зі школи не забирав, чекав коли позвонять і запросять на іспити.... Так що якщо документи не забирали, то чекайте, мають подзвонити...
До речі, приготуйтеся до 10 письмових запитань, а не 3 якщо ВВШ або 5 якщо ЗВШ, як казали в моршколі :))
10 вопросов. Что ВВШ,ПМШ.
Космоболец
12.11.2017, 13:55
Підкажіть, будь ласка, якими маюсь бути мої дії в реєстрації човна?
В зв'язку з отриманням посвідчення хочу зареєструвати свій човен... Двигуна ще не має, читав що якщо реєструвати, то краще з двигуном ... сподіваюсь що куплю і двигун :)
Човен куплений років 7-8 назад. ПВХ. Зроблено в Китаї. Придбано було в Дніпрі. Проблема в тому, що не можу знайти документи.
Що робити?
Andrey_L.
12.11.2017, 15:28
Можно попробовать через комиссионный магазин. Договориться типа здать и опять купить но уже будут чеки, бумаги.. Хотя не уверен что этого хватит.
Космоболец
12.11.2017, 15:33
Можно попробовать через комиссионный магазин. Договориться типа здать и опять купить но уже будут чеки, бумаги.. Хотя не уверен что этого хватит.
А де в Києві такі магазини?
Сертифікат точно не потрібен, бо вона іноземного виробництва і куплена була в Україні
Andrey_L.
12.11.2017, 21:38
Ломбарды торгующие техникой б.у. Думаю можно с ними договорится.
В чиновничьем государстве, где как недавно сказал п.о.п.а "отменяется институт смотрящих", можно узаконить всё!
:) Тоже вопрос возник у сотрудника по работе, если есть лодка, а мотора пока что нет, какие его действия по регистрации?:confused: Доки на лодку все есть.
Или стоит не регать пока не купит мотор?:confused:
:) Тоже вопрос возник у сотрудника по работе, если есть лодка, а мотора пока что нет, какие его действия по регистрации?:confused: Доки на лодку все есть.
Или стоит не регать пока не купит мотор?:confused:А он на ней без мотора ходит или свёрнутая в гараже лежит? имхо - лучше уже с мотором сразу, особенно если не используется. Какая длина лодки? Там до какого-то предела можно весельные лодки вообще не регать.
А он на ней без мотора ходит или свёрнутая в гараже лежит? имхо - лучше уже с мотором сразу, особенно если не используется. Какая длина лодки? Там до какого-то предела можно весельные лодки вообще не регать.
Лодка 380, "ходит" под мотором 2,5. Планируется к покупке 9.9, но неизвестно когда.
Уже к нему просто цеплялись на воде в р-не квх, с вопросами о регистрации, так говорит очко жим жим немного
Я б забил на регистрацию. Доки о покупке есть и ладно...
Если регить без мотора - запишут как весельную, если на такое потом цеплять двигло - на воде опять при встрече будут компостить мозги, потому через повторную регистрацию. Потому - смотри выше, по крайней мере пока мотора нет...
Лодка 380, "ходит" под мотором 2,5. Планируется к покупке 9.9, но неизвестно когда.
Уже к нему просто цеплялись на воде в р-не квх, с вопросами о регистрации, так говорит очко жим жим немного
Жим жим то такое.
Главное, что на лодку и мотор есть доки. Значит не ворованные.
А регить без мотора....деньги на ветер.
Потом опять плати........
Подскажите, если покупать транцевую лодку длиной 3м и ходить на ней без мотора, на веслах. Чем это чревато без регистрации?
Подскажите, если покупать транцевую лодку длиной 3м и ходить на ней без мотора, на веслах. Чем это чревато без регистрации?
Зачем транцевая лодка для хождения без мотора?
А так.....Смотря где ходить.
Смотря как ходить.
И обязательно комплект документов, для подтвержения права собственности.
Чревато штрафом.
Или просто предупреждением.
Зачем транцевая лодка для хождения без мотора?
Благодарю за ответ. Транцевая - на "Вырост". Выбираю между гребной 249 см и транцевой 3-3.5м. Из плюсов гребной - вес, легкость в сборке. Транцевой - площадь полезная, диаметр баллонов, возможность установки мотора в будущем. Смущает только регистрация... Это самый значительный "минус", который удерживает от покупки.
Благодарю за ответ. Транцевая - на "Вырост". Выбираю между гребной 249 см и транцевой 3-3.5м. Из плюсов гребной - вес, легкость в сборке. Транцевой - площадь полезная, диаметр баллонов, возможность установки мотора в будущем. Смущает только регистрация... Это самый значительный "минус", который удерживает от покупки.
Всё зависит от мест ловлирыбы или перемещения на лодке.
У меня 360 с 3 л\с......
И как говорится...сапожник без сапог :D
Вот не буду я её регить НЕ БУДУ
транцевой 3-3.5м. Смущает только регистрация... Это самый значительный "минус", который удерживает от покупки.
Вы попробуйте на транцевой 3.5 веслами помахать.Еще один жирнююююючий минус появится.
Вы попробуйте на транцевой 3.5 веслами помахать.Еще один жирнююююючий минус появится.
Ну, я не думаю, что прям намного тяжелее, чем на прокатном "Язике". :D
Ну, я не думаю, что прям намного тяжелее, чем на прокатном "Язике". :D
Ну-ну.
Сильно тяжелее.На язе веслами два раза махнул,50 метров проехал,а на транцевой маслаешь-маслаешь и на месте.
Поверьте,любой подтвердит,кто оба варианта испытал.
Ну-ну.
Сильно тяжелее.На язе веслами два раза махнул,50 метров проехал,а на транцевой маслаешь-маслаешь и на месте.
Поверьте,любой подтвердит,кто оба варианта испытал.
А я как то забыл палки от вёсел....:ajmolodec: :D вот я намахался.....лопатками от вёсел.
А я как то забыл палки от вёсел....:ajmolodec: :D вот я намахался.....лопатками от вёсел.
Как в анегдоте про "Пошел на фуй":D
Всё зависит от мест ловли рыбы или перемещения на лодке.
...вово, :D ....а у нас,если нет прописки к причалу,погранцы не пускают в море порыбалить,а если нет доков на лодку,фуй пропишут! :D о,таке!
...вово, :D ....а у нас,если нет прописки к причалу,погранцы не пускают в море порыбалить,а если нет доков на лодку,фуй пропишут! :D о,таке!
У вас да, это я точно знаю.
Ребят? А во что сейчас выльется регистрация Колибри КМ-300Д + сузука 5-ка? Если рыбачу 90% на Десне и 10% Шлюзы - может ну его нафиг её регистрировать?
В Личке.
А по поводу ну его нафиг...это вам решать.
Ліквідація за власним бажанням
21.11.2017, 12:11
В Личке.
А по поводу ну его нафиг...это вам решать.
Дорого. Почти пол стоимости лодки. Не понимаю, откуда такая сумма насчитывается. Прикинул к носу и сделал вывод - проще 50-т гривен заплатить.
Дорого. Почти пол стоимости лодки. Не понимаю, откуда такая сумма насчитывается. Прикинул к носу и сделал вывод - проще 50-т гривен заплатить.
Оно конечно так.
Стоимость дурная.
И пока штраф 49 грн...можно и ходить.
Оно конечно так.
Стоимость дурная.
И пока штраф 49 грн...можно и ходить.
Это смотря куда ходить. Я вот сейчас на регистрации, если бы не верховья Днепра с наше/белоруссо погранцами, то тоже бы пока не особо заморачивался, а так с ними шутки шутить не очень полезно для имущества и кармана.
Давно уже для людей в России все сделали, а у нас последнее выжимают,уроды. Не нажрутся никак. Слов нет,на уме только м...ы. А как красиво с трибун орали, "будем жить по-другому"- правильно,но кто сказал,что лучше.
Если не в тему,прошу простить модераторов,просто наболело, за Державу обидно.
Это смотря куда ходить. Я вот сейчас на регистрации, если бы не верховья Днепра с наше/белоруссо погранцами, то тоже бы пока не особо заморачивался, а так с ними шутки шутить не очень полезно для имущества и кармана.
Сильно сношают? Просто сам часто рыбачу в этих местах, так слухи разнятся, от очень лояльных до ппц каких:(
Сильно сношают?
Я туда в следующем сезоне буду набегать. Вот для того чтобы процитированного не сделали со мной, лодку и регестрирую :D По слухам, наши еще +- под настроение и манеру общения с ними, а ИмператораКолхозника уж дюже лютые, и делают процетированное со знанием дела и небывалой страстью :D Поэтому во избежание...
Я туда в следующем сезоне буду набегать. Вот для того чтобы процитированного не сделали со мной, лодку и регестрирую :D По слухам, наши еще +- под настроение и манеру общения с ними, а ИмператораКолхозника уж дюже лютые, и делают процетированное со знанием дела и небывалой страстью :D Поэтому во избежание...
А что в рамках закона они могут сделать? Ну может быть это за нарушение границ -с пристрастием, если мне кажется у вас будут доки на лодку(что вы владелец) -только штраф в рамках закона. Изъять ее они не имеют права. А если и прав нет,тогда меньшее поглощает большее и наказать могут только за одно правонарушение. Ну да,самое главное забыл сказать, не дай бог быть в нетрезвом состоянии, тогда изымут,и обойдется в очень солидную копейку. Я тоже люблю чтобы все было по закону-за регистрацию,права, но это не под силу многим водомоторникам из числа работяг,которые и так загнаны в угол и поставлены на колени.
к сябрам лучше не попадать, если возьмут за нарушение кордона - ни лодки ни мотора больше не увидите, и до одного места будут доки и доводы...
А что считается нарушением кордона в местах где этот самый кордон проходит по фарватеру Днепра? Выйти на фарватер уже нарушение? Или нельзя пересекать его в сторону чужой границы?
Там правило одно - видишь белоруских погранцов - иди к своему берегу, иначе... Есть прецеденты, люди оставались без лодкомоторного имущества...
Я тоже люблю чтобы все было по закону-за регистрацию,права, но это не под силу многим водомоторникам из числа работяг,которые и так загнаны в угол и поставлены на колени.
Так, а в чем проблема? Вам же не обязательно пользоваться услугами людей, которые помогают с оформлением. Можно же и самому сделать значительно дешевле. Но лично мне не подходит такой вариант, слишком много времени надо тратить. А то что у нас лодку сложнее чем машину зарегистрировать и документов надо вагон, то на данный момент, маємо шо маємо, можем только помечтать, что при покупке лодки Вам ее сразу с номером дают и всеми доками на ваше имя. Курсы на права, кстати, недорогие, я осенью прошлой сдавал, 1600 или 1550 грн. = цена очень бюджетного прута.
А по поводу погранцов, слухи разные. Спасибо Паше за информацию по Белорусским погранцам. С нашими тоже лучше быть подготовленным.
21.11.2017, 21:26
Сильно сношают? Просто сам часто рыбачу в этих местах, так слухи разнятся, от очень лояльных до ппц каких:(
Белорусы нифига не лояльные. Было дело бегал от них. Ну его в баню.
21.11.2017, 21:30
А что считается нарушением кордона в местах где этот самый кордон проходит по фарватеру Днепра? Выйти на фарватер уже нарушение? Или нельзя пересекать его в сторону чужой границы?
Оно и раньше было не комильфо встречаться с сябрами в погонах, а в свете нынешнего военно политического курса Белоруссии так вообще лучше не пересекаться с ними. Дабы избежать объявления в шпионаже. Уже двоих украинцев замели. Так стоит ли вообще рисковать? Рыбалка хорошо. Но свобода и целостность здоровья мне как-то в большем приоритете видятся :)
21.11.2017, 21:32
Есть ещё вопрос. Лодка км-300д, мотор пятёрка. Документы все есть, о покупке. Новое брал. Если попадутся дотошные копы отделаюсь ли я штрафом в 49 гривен если буду без регистрации, или ещё и за отсутствие прав навернут что-то? Просто не вижу смысла вкладываться в это всё. В Европе регистрация мотора до девяти сил вообще не нужна, так как и права.
Есть ещё вопрос. Лодка км-300д, мотор пятёрка. Документы все есть, о покупке. Новое брал. Если попадутся дотошные копы отделаюсь ли я штрафом в 49 гривен если буду без регистрации, или ещё и за отсутствие прав навернут что-то? Просто не вижу смысла вкладываться в это всё. В Европе регистрация мотора до девяти сил вообще не нужна, так как и права.
уже писал на дружественном ресурсе, повторюсь. Все согласно букве законов:
1. За отсутствие прав на управление - максимум пять необлагаемых минимумов, т.е. 85 грн.
2. За отсутствие регистрации - еще максимум пять минимумов, т.е. еще 85 грн.
3. За ловлю рыбы с незарегистрированного плавсредства - максимум десять необлагаемых минимумов (правильно - нарушение правил рыболовства), т.е. 170 грн.
В сумме - 340 грн. Вроде много? НО! Это же как должно не повезти, если в день за раз встретить и ГИМС, и инспекцию! И все они такие суровые-суровые, только протоколы и только по максимуму.
4. Документы с магазина на лодку и мотор вместе с паспортом возить с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тогда никто ничего не конфискует.
По поводу белорусов. На фарватере не тронут, возле своего берега шуганут и более ничего. Но не дай Бог Вам зайти в какую-нибудь забоку на их сторону. Кум пару лет назад попал, зашли с другом. Если бы не знакомый мент с нашей стороны - сидели бы в местном СИЗО неделю, не меньше, пока их личности выясняли (без документов оба - я не зря выше про паспорт написал, особенно на границе). Итог - на следующий день как пленных шпионов на мосту передавали нашим. С их стороны по суду только предупреждение, с нашей - штраф в районе 10000 грн. Лодка конфискована с правом первого выкупа на аукционе, но с учетом затаможки-растаможки осталась у белорусов в качестве бонуса (казан и Хонда 20).
1. За отсутствие прав на управление - максимум пять необлагаемых минимумов, т.е. 85 грн.
3. За ловлю рыбы с незарегистрированного плавсредства - максимум десять необлагаемых минимумов (правильно - нарушение правил рыболовства), т.е. 170 грн.
В сумме - 340 грн. Вроде много? НО! Это же как должно не повезти, если в день за раз встретить и ГИМС, и инспекцию! И все они такие суровые-суровые, только протоколы и только по максимуму.
4. Документы с магазина на лодку и мотор вместе с паспортом возить с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тогда никто ничего не конфискует.
По поводу белорусов. На фарватере не тронут, возле своего берега шуганут и более ничего. Но не дай Бог Вам зайти в какую-нибудь забоку на их сторону. Кум пару лет назад попал, зашли с другом. Если бы не знакомый мент с нашей стороны - сидели бы в местном СИЗО неделю, не меньше, пока их личности выясняли (без документов оба - я не зря выше про паспорт написал, особенно на границе). Итог - на следующий день как пленных шпионов на мосту передавали нашим. С их стороны по суду только предупреждение, с нашей - штраф в районе 10000 грн. Лодка конфискована с правом первого выкупа на аукционе, но с учетом затаможки-растаможки осталась у белорусов в качестве бонуса (казан и Хонда 20).
Вот это порыбачили!!!
Писал ранее, читайте законы.
По хорошему....никто из выше перечисленных служб....не имеет права что либо делать и наказывать.
А если и может...то должен заполнить ТАКУЮ КУЧУ бумаг и соблюсти столько формальностей....что и делать ничего не будет. То они на меня не попадали....:D
Хотя....всё равно все знакомые.
Так, а в чем проблема? Вам же не обязательно пользоваться услугами людей, которые помогают с оформлением. Можно же и самому сделать значительно дешевле.
При всем уважении, Вы в этом уверены? Чего стоит только укомплектовать ПВХ всем необходимым и предоставить ее к "осмотру"!... А если капитан с другого города? Плюс побегай туда-сюда через весь город (Киев). Плюс время, которое можно было использовать с пользой для своего кармана...
Буду регить следующий комплект, если не попустит с существующей волокитой, то опять обращусь к Д. Проверенно, платишь за скорость, комфорт и спокойствие нервов (читай - ЗДОРОВЬЕ). Или эти "вещи" у нас в стране уже бесплатные?
А вот если решили продать мотор или лодку из регистрируемого комплекта, какие действия, чтобы не "попасть" так сказать.
Что же вы меня повторяете, я же написал, что мне не подходит вариант беганья самому из-за кучи времени, которое надо потратить на это, без расписывания подробностей. Мои документы у D на оформлении в данный момент, так что, если вы перечитаете мои сообщения, то я не занимаюсь рекламой D и не отговариваю никого от его услуг ;) Я для себя бабки подбил и решил как удобнее.
;)
Я ни в коем случае не собирался Вас обижать или критиковать. А лишь сделал акцент на том, что стоимость услуг соответствует сэкономленным затратам (времени, сил и нервов, плюс денег все равно придется добавить сверх официальных платежей).
А вот если решили продать мотор или лодку из регистрируемого комплекта, какие действия, чтобы не "попасть" так сказать.
При продаже мотора......дкп на основе Судового.
Хотя инспекция типа требует...что бы сразу после продажи.....владелец мотора, внёс изменения в Судовой.
С лодкой проще.
Если продавать лодку....то это банальное снятие и постановка на нового владельца.
А какая прелесть теперь с Т\О :ajmolodec:
Приехать, написать заяву на т\о......МЕСЯЦ.....Карл МЕСЯЦ на рассмотрение.
Потом жеребьёвкой распишут на какого то инспектора.
Так это и как при обычном т\о., так и первичка(без которой не зарегистрируешь лодку.)
И ждём поднятия стоимости Т\О....с нового года....
21.12.2017, 11:55
Блин, одни расстройства
Было бы чего расстраиваться. Не регистрируй и всё.
та не расстраюваюсь, но в грубине души чето шкребет., все у нас как то не по - людски (
лодку регать не буду.
а я подал документы на регистрацию. т\о обошлось 210грн. плюс прокатать инспектора к лодке и обратно. сама регистрация 745грн. и ждать пока документы придут (жду с 3 ноября - тихо). т\о сказали проходить каждый 3 сезон. растраивает другое - получение прав на вождение судна. вопервых дорого и вовторых нет альтернативы только одно место на пол области . так что с правами пока обожду.
плюс прокатать инспектора к лодке и обратно.
Инспектор от куда? С Киева?
А если пьяный, без прав, на зарегистрированной лодке, но с документами??? )))))
А если пьяный, без прав, на зарегистрированной лодке, но с документами??? )))))Кастрация
Кастрация
Уже попадались??? ))))))))
Уже попадались??? ))))))))Проверить хотите? :158::D
А если пьяный, без прав, на зарегистрированной лодке, но с документами??? )))))
Если на такой - думаю права там же оформят, на месте:D
Oleg8510
27.12.2017, 19:52
Глиссирует?))))
Титанирует ;))))
Бутылирует, да так что кеды слетают)))
4. Документы с магазина на лодку и мотор вместе с паспортом возить с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тогда никто ничего не конфискует. .
Хочу уточнить, имею мотор с доками, лодка прокатная, но понятно никаких подтверждающих документов не дают.
Значит попадаю на:
1. На 85 грн за удостоверение, точнее отсутствие.
2. Как с регистрацией, лодка не моя? куда вписывать мотор?
3. Ловля с незарегистрированного - тот-же вопрос, лодка не моя?
4. Документы все с собой будут, т.е. на мотор и лодку.
За что ещё могут привлечь? и как быть с п.2. и п.3. За размер рыбы знаю. Наличие спасжилетов?, фалов и т.д.
Хочу уточнить, имею мотор с доками, лодка прокатная, но понятно никаких подтверждающих документов не дают.
Значит попадаю на:
1. На 85 грн за удостоверение, точнее отсутствие.
2. Как с регистрацией, лодка не моя? куда вписывать мотор?
3. Ловля с незарегистрированного - тот-же вопрос, лодка не моя?
4. Документы все с собой будут, т.е. на мотор и лодку.
За что ещё могут привлечь? и как быть с п.2. и п.3. За размер рыбы знаю. Наличие спасжилетов?, фалов и т.д.
Только за отсутствие Прав на управление.
Если на мотор есть документы(с магазина), а у вас нет своего плавсредства(в которое можно было бы вписать этот мотор), то и доков с магазина хватит.
За арендную лодку...отвечает организция...которая даёт эту лодку в аренду.
По спас средствам......ну как бы....тот кто даёт лодку в аренду, долен её обеспечить спас средствами.
Тема в архиве.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там все доступно.
Последние посты на месте.
ЗРЯ...эту Тему отправили в АРХИВ.
Хотя, это моё личное мнение.
Мне казалось....не смотря на напряжность Темы.......она была ИНФОРМАТИВНА.
ИМХО.
Точно также её можно и в архиве почитать информативно. Проблема не в этой теме как таковой, а в любых очень больших (по кол-ву постов) - они негативно влияют на работу базы данных движка, периодически надо отправлять в архив более старые обсуждения.
Инспектор от куда? С Киева?
нет у нас местный Кременчугский
Anders0n
03.02.2018, 11:15
Ребят,а сколько примерно обходится оформление пвх 330 с мотором 3,5 л.с если самому заняться?а то нашел на олх объявление где помогают оформить...дык 5700 грн залупили:eek:
Taraseevech
04.02.2018, 10:49
Ребят,а сколько примерно обходится оформление пвх 330 с мотором 3,5 л.с если самому заняться?а то нашел на олх объявление где помогают оформить...дык 5700 грн залупили:eek:
И мне такую же цифру озвучили за такой же комплект ((((
как то пол стоимости комплекта,отдавать за регистрацию.....,а еще и права...
И мне такую же цифру озвучили за такой же комплект ((((
как то пол стоимости комплекта,отдавать за регистрацию.....,а еще и права...
Привет Тарас! Ты все таки решил регистрировать? Если я правильно помню, то у тебя с доками на лодку и мотор все нормально. Многие советуют пока не особо заморачиваться и возить оригиналы с собою. Штрафы пока что минимальные. Тем более, что ты больше по Десне планировал отдыхать...
У меня сейчас появилась Энерджи НДНД 3,6, так я ее регистрировать не собираюсь и тоже самое с мотором - 8-ку старенькую взял, доки есть, регить не буду. Во всяком случае, пока что!
Ну, а права - это святое! Нужны в любом случае.
Привет Тарас! Ты все таки решил регистрировать? Если я правильно помню, то у тебя с доками на лодку и мотор все нормально. Многие советуют пока не особо заморачиваться и возить оригиналы с собою. Штрафы пока что минимальные. Тем более, что ты больше по Десне планировал отдыхать...
У меня сейчас появилась Энерджи НДНД 3,6, так я ее регистрировать не собираюсь и тоже самое с мотором - 8-ку старенькую взял, доки есть, регить не буду. Во всяком случае, пока что!
Ну, а права - это святое! Нужны в любом случае.
На сколько я знаю, за отсутствие прав тоже штраф 85 грн., или все таки что-то серьезнее?
На сколько я знаю, за отсутствие прав тоже штраф 85 грн., или все таки что-то серьезнее?
Дело не в штрафах. Лично я считаю, что права должны быть. Вода - это даже не дорога. Я бы и велосипедистов заставлял на права сдавать... Другое дело, что стоимость обучения завышена, сдача на права усложнена, вся процедура бюрократизирована. Если я знаю, то зачем мне курсы? Пришел, ответил на все вопросы правильно и получи корочку. Я, после прослушивания курсов, год не мог корочку получить. Сертификат дали, через год объявили, что теперь наконец-то появились бланки, можно обменять сертификат на удостоверение... Правда, опять пришлось весь экзамен сдавать повторно (сто явилось полной неожиданностью)!
Кроме того, на многих базах тебе лодку не дадут без прав, что правильно, на мой взгляд.
А зарегистрировать лодку в несколько раз дороже чем автомобиль (особенно, если учитывать относительную стоимость этих транспортных средств), да и дольше в десятки раз.
Taraseevech
07.02.2018, 10:55
Привет Тарас! Ты все таки решил регистрировать?
если б цена разумная,то да.А так,пол цены комплекта....,как то жаба задушила.Если штрафы поднимут(думаю к этому и идет),то прийдется и лодку продать))),впринципе,в будущем,надо мне комплект сменить на килевую с мощней мотором.Но,пока планы теже(Десна и заливы),так что буду пока на своем комплекте рыбачить.
Дело не в штрафах. Лично я считаю, что права должны быть. Вода - это даже не дорога. Я бы и велосипедистов заставлял на права сдавать... Другое дело, что стоимость обучения завышена, сдача на права усложнена, вся процедура бюрократизирована. Если я знаю, то зачем мне курсы? Пришел, ответил на все вопросы правильно и получи корочку. Я, после прослушивания курсов, год не мог корочку получить. Сертификат дали, через год объявили, что теперь наконец-то появились бланки, можно обменять сертификат на удостоверение... Правда, опять пришлось весь экзамен сдавать повторно (сто явилось полной неожиданностью)!
Кроме того, на многих базах тебе лодку не дадут без прав, что правильно, на мой взгляд.
А зарегистрировать лодку в несколько раз дороже чем автомобиль (особенно, если учитывать относительную стоимость этих транспортных средств), да и дольше в десятки раз.
Согласен с каждым словом. Но из-за непомерной дороговизны прав и кучи бюрократических заморочек, сдавать на права не буду, пока минимальные штрафы. А правила поведения на воде обязан знать каждый водомоторник, благо они есть в открытом доступе, и почитать их и выучить не составляет никакого труда.
Taraseevech
07.02.2018, 13:56
а можно ссылочку на правила ?
а можно ссылочку на правила ?
Тарас, если надо, то могу сбросить на электронную почту. Кажется, тут нельзя Вордовские файлы прикреплять. Хотя может и ошибаюсь. Напиши в личку, напомни эл. адрес.
Если штрафы поднимут(думаю к этому и идет),то прийдется и лодку продать)))
Ты это брось!.. Как без лодки можно жить?:eek: Если дорого платить за помощь, иди сам, будет дешевле. Тут кто-то отписывался, что не все так страшно...
Shark1248
16.02.2018, 20:59
Может немного не по теме, но не знаю куда написать...
Подскажите, у кого можно оформить договор купли продажи плм в Киеве?
Говорят, есть регистраторы, котопые этим занимаются...
Варфоломей
17.02.2018, 11:27
Ты это брось!.. Как без лодки можно жить?:eek: Если дорого платить за помощь, иди сам, будет дешевле. Тут кто-то отписывался, что не все так страшно...
Жизнь заставит - еще не так раскарячишся.
Варфоломей
17.02.2018, 11:28
Говорят, есть регистраторы, которые этим занимаются...
Любой нотариус.
Говорят, есть регистраторы, котопые этим занимаются...
Комиссионый магазин. ЧПшник. Нотариус(дороже всего)
Oleg8510
04.03.2018, 10:47
Может кто то знает,сколько будет стоить регистрация пвх 3.6 и мотор 15 если пойти законным путем и сколько времени это дело займет...
Кстати лодку купил 2м назад-наверно меня ждет штраф...:eek:
Может кто то знает,сколько будет стоить регистрация пвх 3.6 и мотор 15 если пойти законным путем и сколько времени это дело займет...
Штрафа никакого нет и не будет.
;). От наших всего можно ожидать, но, слава Богам, пока за это не штрафуют. Можно, правда, подсказать хорошую идею страждущим чиновникам. Надеюсь, они не читают наш форум :D
:D не хватало))))у меня уже года 2 не реганая:D
срок ожидания с 3 ноября по 2 марта)))) почти 4 месяца
шото занадто. техосмотр 210 и судовой билет гдето около 800грн. лодка пвх 3м и мотор 3.6. регистрацией у на занимается Укртрансбеспека, но документы всеравно отправляют в Киев.
picknick
08.03.2018, 22:36
шото занадто. техосмотр 210 и судовой билет гдето около 800грн. лодка пвх 3м и мотор 3.6. регистрацией у на занимается Укртрансбеспека, но документы всеравно отправляют в Киев.
Не забываем еще про спасательные (не страховочные) жилеты по кол-ву паспортных мест в лодке и т.д. А цена за них совсем не алё....
Не забываем еще про спасательные (не страховочные) жилеты по кол-ву паспортных мест в лодке и т.д. А цена за них совсем не алё....
у нас достаточно страховочных, при этом достаточно одного главное чтобы на нем был нанесен номер лодки. по словам инспектора то именно спасательные жилеты требуют для регионов, которые находятся ввозле моря.
Все как бы в курсе, что Права на управле выданные до 01.04.2012г. подлежат замене и вроде бы как с пересдачей экзаменов.
НАКАЗ № 413 от 26.08.2014г. п.2.1 и п.2.3
2. Встановити, що:
1) свідоцтва судноводія малого/маломірного судна (інші документи, які надавали право на управління малим/маломірним судном), видані в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, можуть бути замінені на посвідчення судноводія малого/маломірного судна нового зразка згідно з цим наказом із зазначенням у посвідченні права на управління суднами, рівноцінними за технічними параметрами суднам, що зазначені у свідоцтві (іншому документі);
2) посвідчення судноводія малого/маломірного судна, видані в установленому законодавством порядку до набрання чинності цим наказом за формою, наведеною в додатку 1 до Положення про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна, затвердженого наказом Міністерства інфраструктури України від 07 травня 2013 року № 283, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 29 травня 2013 року за № 831/23363, є чинними без обмеження строку їх дії та за бажанням власника можуть бути замінені на посвідчення судноводія малого/маломірного судна нового зразка згідно з цим наказом із зазначенням права на управління суднами, рівноцінними за технічними параметрами.
3. Свідоцтва судноводіїв малих/маломірних суден (інші документи, які надавали право на управління малим/маломірним судном) старих зразків, видані в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, є дійсними для управління малими/маломірними суднами до 01 січня 2017 року.
В том числе в этом наказе ссылаются на Статтю 16-3 З А К О Н А У К Р А Ї Н И Про транспорт:
Відповідно до статті 16-3 Закону України «Про транспорт» та Резолюції № 40 Робочої групи по внутрішньому водному транспорту Європейської Економічної Комісії Організації Об’єднаних Націй «Міжнародне посвідчення на право керування прогулянковим судном» НАКАЗУЮ:
В свою очередь, в статье 16-3 Закона про транспорт ссылаются на НАКАЗ № 283 от 07.05.2013г.
здійснює видачу посвідчення судноводія малого/маломірного
судна ( z0831-13 ), торговельного судна, яке допущено до плавання
судноплавними річковими внутрішніми водними шляхами України,
посвідчення державного морського лоцмана, посвідчення державного
річкового лоцмана, посвідчення лоцмана - оператора служби
регулювання руху суден;
Вот и сам НАКАЗ № 283 от 07.05.2013г. "Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна", часть V: "V. Порядок обміну свідоцтв судноводія ММС старих зразків на Посвідчення"
в которой написано чёрным по белому:
5.1. Власники свідоцтв судноводія ММС або інших документів, які надавали право на управління ММС, виданих в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, а також Посвідчень, виданих в установленому законодавством порядку до набрання чинності цим Положенням за формою, наведеною в додатку 1 до Положення про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна, затвердженого наказом Міністерства інфраструктури України від 07 травня 2013 року № 283, зареєстрованого у Міністерстві юстиції України 29 травня 2013 року за № 831/23363 (далі - свідоцтва), мають право обміняти їх на Посвідчення, у яких зазначається право на управління ММС, рівноцінними за технічними параметрами ММС, що зазначені у свідоцтві.
Для обміну власник свідоцтва подає заяву (додаток 7), до якої додаються оригінал свідоцтва та особова картка, яка заповнюється власником свідоцтва та засвідчується його особистим підписом.
Якщо судноводій має намір додатково отримати право на управління типами ММС та/або на плавання в районах, що не зазначені у свідоцтві, він подає відповідну заяву в порядку, визначеному цим Положенням. При цьому після підготовки в НТЗ (або подання документів згідно з пунктом 2.4 розділу ІІ цього Положення) та успішного підтвердження кваліфікації в КК судноводій повертає раніше оформлене свідоцтво, яке анулюється, та отримує Посвідчення, в яке вносяться дані щодо права на управління типом ММС у районі плавання, зазначеному в свідоцтві, а також додатково дані щодо права управління іншими типами ММС та/або права плавання в іншому районі відповідно до Протоколу.
5.2. Обмін здійснюється територіальними органами органу видачі протягом 10 робочих днів з дати подачі заяви.
5.3. Обмін свідоцтв, виданих в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, здійснюється після успішного підтвердження кваліфікації у КК.
Обмін Посвідчень, виданих після набрання чинності Положенням про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна, затвердженим наказом Міністерства інфраструктури України від 07 травня 2013 року № 283, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 29 травня 2013 року за № 831/23363, на Посвідчення нового зразка згідно з цим Положенням здійснюється за бажанням власника раніше виданого Посвідчення на підставі його заяви без підтвердження кваліфікації у КК.
5.4. У разі сумнівів орган видачі здійснює перевірку чинності таких Посвідчень та свідоцтв.
Исходя из этого получается, что во-первых нигде не сказано, что Права выданные до 01.04.2012г. не действительны, во-вторых прописан механизм обмена Прав и сроки обмена, ну и в-третьих есть такая фраза как "мають право обміняти їх на Посвідчення".
А потом ко всему этому приплели п.5.3 ч.1:
5.3. Обмін свідоцтв, виданих в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, здійснюється після успішного підтвердження кваліфікації у КК.
И что же получается - два взаимоисключающих понятия - с одной стороны - в п.5.1 и 5.2 чётко прописан механизм обмена ВСЕХ Прав на новые, а потом приплели п.5.3, где написали, что Права выданные до 01.04.2012г. подлежат замене после сдачи экзаменов.
Так же чиатем НАКАЗ № 413 от 26.08.2014г. п.2.1 в котором так же написана фраза :
1) свідоцтва судноводія малого/маломірного судна (інші документи, які надавали право на управління малим/маломірним судном), видані в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, можуть бути замінені
Т.е. Права не "повиннi бути замiненi", а "можуть бути замінені", т.е. замена не обязательна.
На основании чего были взяты фразы про замену Прав с пересдачей экзаменов и конечного срока действия старых Прав до 01 січня 2017 року вообще не понятно.
Я не юрист, кто что думает по этому поводу?
ПС.Лично мне кажется, что сначала пункта 5.3 не было или скорее всего он был, но вместо того, что есть сейчас стояла фраза из п.5.4:
5.4. У разі сумнівів орган видачі здійснює перевірку чинності таких Посвідчень та свідоцтв.
А потом туда всунули п.5.3 и получили абракдабру, которую кто как хочет, тот так и может интерпретировать.
Любі друзі.
Зараз, коли звільнили очільника Укртрансбезпеки і не призначили нового саме час вийти під Мінінфраструктури і нагадати про себе. Нагадаю вам що в цьому році знову підняли плату за реєстрацію і тепер (умова "під ключ" тому що самому це тепер тим паче нереально):
- резинка з мотором 5 к.с. = 6000 грн
- Регрес + 40 ка = 12000 грн
і т.д. про тех огляд я і не дізнавався але впевнений там ЖОПА!!!
Наступний крок спрогнозувати не важко - скоро збільшать штрафи і БУДЕТЕ платити!!! БУДЕТЕ!! Таку акцію готові підтримати люди в інших містах України - вийти під районні відділи або хочаб під місцеві адміністрації - є також можливість залучити пресу. Пропоную тут сформувати вимоги і до кінця цього місяця вже планувава вихід.
Любі друзі.
Зараз, коли звільнили очільника Укртрансбезпеки і не призначили нового .........
Сняли Ноняка, факт.
Но!
Уже произошло разделение структуры...и уже назначен Новый Руководитель структуры, которая будет заниматься только Параходами и Лодками.
К 1-августа....эта структура будет функционировать полностью.
ГДЕ???? Вы взяли такие цены за Регистрацию :confused: Полный БРЕД.
Не спорю....дорого(как для лодок, которым по 30 лет), Но таких цифр как вы приводите...НЕТ.
Да, Регистр планово поднял(пару месяцев назад) на 12% стоимость т\о. Это да.
Добрый день!
Подскажите, в этом году кто-то в киеве уже здавал экзамен на получение прав в инспекции?
Добрый день!
Подскажите, в этом году кто-то в киеве уже здавал экзамен на получение прав в инспекции?
В ЭТОМ году, ещё не было ни одного экзамена!
Связано это с тем, что нет приказа на создание приёмной комиссии.
А это связано с тем, что не открыта навигация.+ Реорганизация УТБ
В ЭТОМ году, ещё не было ни одного экзамена!
Спасибо. Может подскажете еще, если есть такая информация, когда планируется создание комисии и начало приема экзаменов?
Спасибо. Может подскажете еще, если есть такая информация, когда планируется создание комисии и начало приема экзаменов?
Могу.
Планируется после 25 го числа. После открытия Навигации.
Хочу СРАЗУ предупредить.......есть вказівка....на План по завалу(не проходных) К сожалению.
ГДЕ???? Вы взяли такие цены за Регистрацию :confused: Полный БРЕД.
Не спорю....дорого(как для лодок, которым по 30 лет), Но таких цифр как вы приводите...НЕТ.
Озвучте цифру - Регрес 1986 року побудови, залишився від діда - ніяких документів немає, табличка з номером затерта або відсутня + новий мотор Парсун двотактний 30 к.с. (з документами фід ФОП). Два слова також про саму поцедуру пліз.
І повернемося назад - хоч хтось підтримає ідею вийти в робочий день під Мінінфраструктури і постояти з плакатами години 2 -3. Не зараз - під відкриття навігації хочаб.
І повернемося назад - хоч хтось підтримає ідею вийти в робочий день під Мінінфраструктури і постояти з плакатами години 2 -3. Не зараз - під відкриття навігації хочаб.
Сколько за час платят?
Сколько за час платят?
В акції приймають участь тільки "ідейні". Яких не набереться і трьох на Київ. Ну нічого. Нехай реєструються - який ніякий, а підтримають бізнес, а хто не встиг - платить. Все ж таки в бюджет бабло, пенсії ну все там таке....
Подскажите, пожалуйста (если не по теме, перенаправьте)
Собираюсь продать надувную лодку с мотором. Регистрировал, имеются документы. В связи с тем, что последние года три не пользовался, ТО не проходил.
1. Имею ли право, продать лодку и мотор по отдельности?
2. Если да, то как быть с документами? Какому будущему владельцу их отдать? (судовая книга)
3. Какой вообще механизм продажи? (снятие / постановка на учёт) как это правильно сделать, чтобы будущий покупатель смог все оформить?
Спасибо большое.
Подскажите, пожалуйста (если не по теме, перенаправьте)
Собираюсь продать надувную лодку с мотором. Регистрировал, имеются документы. В связи с тем, что последние года три не пользовался, ТО не проходил.
1. Имею ли право, продать лодку и мотор по отдельности?
2. Если да, то как быть с документами? Какому будущему владельцу их отдать? (судовая книга)
3. Какой вообще механизм продажи? (снятие / постановка на учёт) как это правильно сделать, чтобы будущий покупатель смог все оформить?
Спасибо большое.
1. Да.
2. Копия Судового.+ Договор купли продажи
3. Пока не подашь на Исключение лодки и мотора(или просто мотора), покупатель не сможет вписать себе мотор.
Oleg8510
18.04.2018, 21:46
Любі друзі.
Зараз, коли звільнили очільника Укртрансбезпеки і не призначили нового саме час вийти під Мінінфраструктури і нагадати про себе. Нагадаю вам що в цьому році знову підняли плату за реєстрацію і тепер (умова "під ключ" тому що самому це тепер тим паче нереально):
- резинка з мотором 5 к.с. = 6000 грн
- Регрес + 40 ка = 12000 грн
і т.д. про тех огляд я і не дізнавався але впевнений там ЖОПА!!!
Cегодня сдал документы на регистрацию (лодка Navigator Air 360 ND +Suzuki DT 15 AS)=1095гр, вчера прошел техосмотр=1300гр через две недели обещали результат...
через две недели обещали результат...
Оптимистично :)
Oleg8510
19.04.2018, 12:39
Оптимистично :)
Даже если сделают через месяц я ни капли не обижусь,до открытия сезона думаю успею...;)
Gigafish
19.04.2018, 17:09
Cегодня сдал документы на регистрацию (лодка Navigator Air 360 ND +Suzuki DT 15 AS)=1095гр, вчера прошел техосмотр=1300гр через две недели обещали результат...
Если не сложно, можете описать сам процесс(если Киев), куда бежать, что подавать, особенно техосмотр на надувастик интересен. Думаю многим будет полезно.
Oleg8510
19.04.2018, 17:58
Если не сложно, можете описать сам процесс(если Киев), куда бежать, что подавать, особенно техосмотр на надувастик интересен. Думаю многим будет полезно.
Вначале пути надо ехать на Подол-Игоревская 2/6 и писать заяву на техосмотр,далее надо определиться ,либо надувастик везти к ним,либо инспектора везти к надувастику.
Ну а дальше все по этой ссылке:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
auto-master
24.04.2018, 20:33
есть ОДНА ПВХ-лодка и ТРИ мотора: 2,5 - 8 - 23 л.с.
Как регистрировать? :confused:
есть ОДНА ПВХ-лодка и ТРИ мотора: 2,5 - 8 - 23 л.с.
Как регистрировать? :confused:
Насколько я знаю( возможно ошибаюсь ) то все зависит от самой лодки, например:
Лодка размером 360 с максимально дозволенным количеством лошадиных сил например 15лс, то можно с данной лодкой зарегить 5 лс и 10 лс моторы, что бы в сумме было не больше максимально дозволенных.
Лодка размером 360 с максимально дозволенным количеством лошадиных сил например 15лс, то можно с данной лодкой зарегить 5 лс и 10 лс моторы, что бы в сумме было не больше максимально дозволенных.
Не логично. Если на момент регистрации в наличии моторы 2,5,10,15 л/с, то фактически они не превышают допустимый лимит лодки и их логично зарегистрировать. Или регистратор предполагает, что все моторы будут ставить вместе?
не важно, что он предполагает, но считают сумму лысы всех зарегиных к корпусу плм.
не важно, что он предполагает, но считают сумму лысы всех зарегиных к корпусу плм.
Ну раз не важно, пусть считает.
Не логично.
А много в наших законах логики? Маемо шо маемо... Нажаль.
Действительно, л\с всех моторов считаются вместе.
И если в совокупности есть превышение...то Регистр не даст добро.
Такова реальность.
Могу.
Планируется после 25 го числа. После открытия Навигации.
Не подскажите, есть ли новости, был ли приказ на создание комиссии?
Не подскажите, есть ли новости, был ли приказ на создание комиссии?
На сегодня...пока не владею информацией.
Виленович
26.04.2018, 10:34
У меня закончилось действия судового билета. Подскажите, где его переоформить.
Присоединяюсь к данному вопросу и сколько он действителен после окончания? ;)
Кульчицкий Саша
26.04.2018, 21:45
Воздухофлотский п-кт 76
Укртрансбезпека
Не бейте сильно, думаю не раз спрашивали.
Хочу купить лодку "с рук", КМ300Д. Лодка не регистрировалась, все документы от Колибри есть (счет на покупку, паспорт на лодку, сертификат), все оформлены на действующего хозяина.
Как правильно ее купить?
Что необходимо оформлять?
Будут ли налоги?
Возможно проще пойти в тот магазин где покупали и с хозяином исправить под печать данные?
Попросить колибри перевыписать доки на Вас
Присоединяюсь к данному вопросу и сколько он действителен после окончания? ;)
Он (Судовой) действителен.....только как подтверждение Права Собственности на лодку и мотор.
Виленович
02.05.2018, 09:09
Он (Судовой) действителен.....только как подтверждение Права Собственности на лодку и мотор.
Но у него есть срок действия!
Но у него есть срок действия!
Срок действия есть (был), в Новых Судовых....срока действия нет.
И в старых(со сроком действия).......я уже писал. Даже если закончился срок....то он остаётся подтверждением Права Собственности. НО! выходить на воду с ним нельзя.
Bigslon2007
09.05.2018, 13:27
В прошлом году поменял просроченный судновой билет , и притом бесплатно .Хотя порядком был даже удивлен так как у нас уже за чихнуть деньги тянут.В новом судновом сроков действия нет.
10.05.2018, 17:39
В итоге, сколько сейчас стоит зарегистрировать лодку 3-х метров и мотор 5-ку? Как долго это по времени?
Oleg8510
11.05.2018, 16:00
Докладываю, не прошло и месяца-лодка и мотор зарегистрированы(без блата и переплат)
11.05.2018, 16:17
Докладываю, не прошло и месяца-лодка и мотор зарегистрированы(без блата и переплат)
А к кому обращались? Если лодка и мотор новые, ещё воды не видели, тоже нужно тащить на осмотр?
Oleg8510
11.05.2018, 16:25
А к кому обращались? Если лодка и мотор новые, ещё воды не видели, тоже нужно тащить на осмотр?
В посте 163 данной темы все написано...новое или старое-без разницы
Madagascar
14.05.2018, 17:28
В посте 163 данной темы все написано...новое или старое-без разницы
все же есть вопрос, пост 163 прочитал :) процитирую
Вначале пути надо ехать на Подол-Игоревская 2/6 и писать заяву на техосмотр,далее надо определиться ,либо надувастик везти к ним,либо инспектора везти к надувастику.
Теперь вопрос, сейчас товарищ подал заяву там на тех осмотр, так ему сказали: "в течении двух недель жди звонка от инспектора, договоритесь куда ему приехать на осмотр".
Я подофигел, это что инспектор ездит по гаражам и стоянкам на осмотры? если так, то какая у него производительность, типа 3-5 лодок в день?
Варианты привезти на Игоревскую не предлагали, на ускорения не велись, говорит "у меня сейчас сорок лодок к осмотру".
Это типа он все должен объездить?
Кто что знает по такому осмотру?
Просто щас сам буду подаваться на техосмотр, тихо прозреваю.
Oleg8510
14.05.2018, 17:37
все же есть вопрос, пост 163 прочитал :) процитирую
Теперь вопрос, сейчас товарищ подал заяву там на тех осмотр, так ему сказали: "в течении двух недель жди звонка от инспектора, договоритесь куда ему приехать на осмотр".
Я подофигел, это что инспектор ездит по гаражам и стоянкам на осмотры? если так, то какая у него производительность, типа 3-5 лодок в день?
Варианты привезти на Игоревскую не предлагали, на ускорения не велись, говорит "у меня сейчас сорок лодок к осмотру".
Это типа он все должен объездить?
Кто что знает по такому осмотру?
Просто щас сам буду подаваться на техосмотр, тихо прозреваю.
У меня приблизительно так и было:сказали перезвонит на той неделе,через неделю звоню типа так и так никто не звонит,сказали завтра перезвонит и таки перезвонил и все порешалось,правда везти к лодке таки пришлось,(правда мне предлагали привезти лодку к ним, но я отказался от этой идеи).
Итого с момента первого обращения и до момента получения доков прошел ровно 1м. Я пишу о том как было у меня как будет у Вас хз...
Madagascar
14.05.2018, 17:42
везти к лодке таки пришлось, это как? заезжал в оговоренное время на Игоревскую, вез к лодке и потом завозил назад?
Oleg8510
14.05.2018, 17:43
везти к лодке таки пришлось, это как? заезжал в оговоренное время на Игоревскую, вез к лодке и потом завозил назад?
Совершенно в точку...(правда перед тем как везти инспектора пришлось оплатить выписанные квитанции в банке)
День добрый!
Нет ли информации, "создали" ли комиссию, принимают ли экзамены?
Спасибо.
Madagascar
14.05.2018, 21:47
Совершенно в точку...(правда перед тем как везти инспектора пришлось оплатить выписанные квитанции в банке)
Спасибо за ответы. Нда уж, весьма странная организация процесса.
Oleg8510
14.05.2018, 22:20
День добрый!
Нет ли информации, "создали" ли комиссию, принимают ли экзамены?
Спасибо.
По моей информации комиссии пока созданы только в Николаеве и Одессе,мы пока ждем...
Добрый день. Подскажите кто сможет разобраться по следующей ситуации:
Есть права на управление маломерным судном.
Есть двигатель 15 сил. По мотору от предыдущего хозяина только сервисная книга с его данными.
Ходить только на прокатных железках по Днепру, в окрестностях Киева +- 100 км.:lodka:
Достаточно ли прав и сервисной книги предыдущего владельца для проверяющих органов чтоб не иметь с ними хлопот в случае встречи? Знаю что по лодке если она прокат то и по документам по ней отвечает база.
17.05.2018, 13:09
Парни? А есть ли у кого знакомый, который может оказать содействие в регистрации комплекта? Чтобы не вошкаться с катанием туда-сюда и ожиданием доков?
И обязательно ли нужны права для регистрации? А то лодка есть, а комиссии нет. И када будет неизвестно.
Парни? А есть ли у кого знакомый, который может оказать содействие в регистрации комплекта? Чтобы не вошкаться с катанием туда-сюда и ожиданием доков?
И обязательно ли нужны права для регистрации? А то лодка есть, а комиссии нет. И када будет неизвестно.
Вроде опытный Домовой, а поиском пользоваться не умеешь...;) Даже не поиском, в этой теме уже это обсуждали и не раз, полистай назад за полгода тему. Или постучись к Диме в личку. Многим он помог. Есть и другие варианты, только я их не помню.
Для Регистрации Права не нужны.
Всё остальное в Личке.:D
Добрый день. Подскажите кто сможет разобраться по следующей ситуации:
Есть права на управление маломерным судном.
Есть двигатель 15 сил. По мотору от предыдущего хозяина только сервисная книга с его данными.
Ходить только на прокатных железках по Днепру, в окрестностях Киева +- 100 км.:lodka:
Достаточно ли прав и сервисной книги предыдущего владельца для проверяющих органов чтоб не иметь с ними хлопот в случае встречи? Знаю что по лодке если она прокат то и по документам по ней отвечает база.
Права нужны.
А Сервисной книжки не хватит.(тем более на другого)
Хотя бы Договор купли продажи.
Будет вопрос, будет ответ :D
Что именно черкануть?
по поводу регистрации лодки, чтоб не тратить свое время))
по поводу регистрации лодки, чтоб не тратить свое время))
Нужно понимать какой комплект нужно поставить на документы.
Всё это Официально, через Доверенность на предоставление интересов в органах Регистра и Инспекции.
Хочу поделится информацией по Правам.
Короче....ПОЛНАЯ Ж=ПА.
Комиссии нет, это пол беды.
А когда она появится.......что то там те нелюди с цифрами не подружились.
То что я услышал :158::158::158: это ........даже не жадность., а Пиз"№;№" какой то.
Ладно...пока ждём.
23.05.2018, 17:03
Т.е. всё направлено на то, чтобы люди ходили без прав?
Я так понимаю, следующим шагом будет увеличение суммы штрафов?
ЗЫ. Если не секрет, чего хотят за права?
bacha-sergey
24.05.2018, 13:44
Дабы не наживать себе головную боль,советую не регистрировать свои лодки.Вот у меня закончился срок действия судового билета,я как порядочный гражданин написал заявление и отдал документы на замену судового билета в Харькове в соответствующею организацию 5 апреля 2018 года но сегодня 24 мая 2018 года а моих документов нет.Это как понять?Неужели за всё это время нельзя было выписать новый судовой билет?На мой взгляд это ещё раз подтверждает в не компетенции данной организации.
Дабы не наживать себе головную боль,советую не регистрировать свои лодки.Вот у меня закончился срок действия судового билета,я как порядочный гражданин написал заявление и отдал документы на замену судового билета в Харькове в соответствующею организацию 5 апреля 2018 года но сегодня 24 мая 2018 года а моих документов нет.Это как понять?Неужели за всё это время нельзя было выписать новый судовой билет?На мой взгляд это ещё раз подтверждает в не компетенции данной организации.
Сочувствую. Я свой новый(постоянный) судовой ждал 3 месяца. После месяца ожидания, решил выходить на воду без него. Благо не останавливали.
serjik_007
25.05.2018, 12:47
В итоге, сколько сейчас стоит зарегистрировать лодку 3-х метров и мотор 5-ку? Как долго это по времени?
тут можно посчитать официальную стоимость регистрации для любого комплекта
только мне непонятно, какого лешего там стоимость привязывается к курсу доллара?!
25.05.2018, 13:42
только мне непонятно, какого лешего там стоимость привязывается к курсу доллара?!
Дык деньги переводятся в банк, украинский. А оттуда сразу же по курсу следует транзакция на зарубежный офшорный счёт чиновника в у.е. Потому и привязка к доллару :)
AntonVokrug
27.05.2018, 12:45
друзи, у меня лодка длиной ровно 3 метра и мотор 3,3 лс, нужны ли мне какие-то документы?
AntonVokrug
27.05.2018, 13:35
Да
какие? и где можно их получить?
Судовой билет и права. Всё тут в теме есть.
AntonVokrug
27.05.2018, 14:31
Судовой билет и права. Всё тут в теме есть.
а есть тут люди, которые могут помочь получить эти бумаги поскорее?
а есть тут люди, которые могут помочь получить эти бумаги поскорее?
Минимум месяц.
А вот с правами пока тишина.
AntonVokrug
28.05.2018, 16:04
Минимум месяц.
А вот с правами пока тишина.
то есть получить сейчас вообще нереально?
как же тогда плавать?
28.05.2018, 16:20
то есть получить сейчас вообще нереально?
как же тогда плавать?
Забить на всё и ходить по рекам в своё удовольствие. Только не забыть взять с собой документы о покупке лодки и мотора.
Т.е. всё направлено на то, чтобы люди ходили без прав?
Я так понимаю, следующим шагом будет увеличение суммы штрафов?
ЗЫ. Если не секрет, чего хотят за права?
Кто то тут ниже писал про цену прав по Одессе(450).....
так Киев далеко не ушел.:mad:
29.05.2018, 16:54
Кто то тут ниже писал про цену прав по Одессе(450).....
так Киев далеко не ушел.:mad:
450 баксов за право управления лодкой?!
Да они там совсем ухусъели?!!!
Oleg8510
29.05.2018, 19:15
Сегодня регистрировал прицеп в 11 МРЕО на П.Усенко,обычный бортовой прицеп к легковому авто.Ну что сказать-ребята это ЕВРОПА:ajmolodec: приехал в 10-00 уехал с техпаспортом и номером в 10-20...:158:
Я еще по старой привычке приперся с прицепом-дык он им даром не нужен,даже не глянули. И все это дело обошлось в 480гр. Забрали транзитные номера выдали новые и счастливого пути;)
Сегодня регистрировал прицеп в 11 МРЕО на П.Усенко,обычный бортовой прицеп к легковому авто.Ну что сказать-ребята это ЕВРОПА:ajmolodec: приехал в 10-00 уехал с техпаспортом и номером в 10-20...:158:
Я еще по старой привычке приперся с прицепом-дык он им даром не нужен,даже не глянули. И все это дело обошлось в 480гр. Забрали транзитные номера выдали новые и счастливого пути;)
распиши плиз в личку весь процесс, если не затруднит.
сам собираюсь в ближайшее время купить прицеп и зарегить
тоже регал бортовой обычный, быстро так же поулчилось, списал этовсе на чт - типа .....но , как оказалось - не я один такой
Adventure 320
Подошел "черговий огляд" в том году (10 лет). Я его не сделал (забил, потому что они морозились ехать: тогда могу, тогда не могу...)
Пошел сейчас, заполнил заявку. Говорят, что если просрочил ТО, то будет проводиться как "первичный". Не знаю как это будет выглядеть и в чем разница, но еще не звонили. Повезу в гараж, наверное, как тут уже писали.
Интересно, придолбутся к страховочным жилетам вместо спасательных и отсутствию круга или нет... Раньше прокатывало.
По ходу нашел "отмазку".
Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Т.е., если вот так вот забить на все это, то максимум 85грн штрафа.
Короче, что нерегистрация вообще, что отсутствие ТО - одинаково максимум 85грн
Интересно, придолбутся к страховочным жилетам вместо спасательных и отсутствию круга или нет... Раньше прокатывало.
...придолбутся ещё как :D без этого никак-нииззяяя!:D
Короче,имею лодку Навигатор ЛК-330,закончился срок действия всех документов,т.е.-Судовой,Т/О,и т.д. и решил всё это дело сделать по быстрому :D ага,фуй там,за это "по быстрому" можно купить хорошую лодку 2.50 м. и кататься :D,СПАСИБО нашему домовому,что надоумил идти "сдаваться" самому. Первый раз когда к "ним" приехал объяснили,что надо:
1) лодка в накаченном состоянии
2)жилет спасательный морской (так как есть выход в море) тип ЖСП 2 с сертификатом
3)мотор
4)копии всех документов (паспорт,инд.код,техничный формуляр,придат.малого судна).
...и дали квитанцию на оплату-430 гривасов ;)
...привёз,всё это дело,пофоткали и будь здоров,придёшь за доками через пару дней.
Как-то так,всем Удачи!
Добрий мен
21.06.2018, 10:01
Добрый день! Кто сдавал экзамен на права в эту среду в Киеве? Прошу ответе: как проходил экзамен, были ли какие-то ньюансы, вопросы выдавали по категории прав или без разбора (море, река, гидрик)? Спасибо!
Как щас обстоят дела с регистрацией маломерного судна? А именно привезенного с США 🇺🇸. И дела с получением прав?
Как щас обстоят дела с регистрацией маломерного судна? А именно привезенного с США . И дела с получением прав?
С регистрацией всё в порядке., только идёт затяжка по Регистру(сезон - завал).
Если на ввезённый катер есть ВСЕ бумаги....то нет проблем.(думаю одной бумажки всё же нет).
А с правами........Комиссия уже есть.
без заноса.....100% не сдача.
п.с на комиссию только с заменой Старых или с Сертификатом школы.
Задумчивый
26.06.2018, 15:57
Коллеги, в прошлом году получал права.
Воспримите как совет, если идете со школы, не пытайтесь получить еще и морскую категорию.
У нас на море - не сдал никто. Все кто получали только реку, 6м - прошли. Да тоже комиссию долго ждали (почти пол года) , и сдавали почесноку без заносов , но все было адекватно.
Основной вопрос - как называется на текущий момент организация, которая выдает вам посвідчення ))
Задумчивый
27.06.2018, 12:49
Коллеги, нужна консультация.
Купил "Сарепту" с документами. Последний техосмотр в 2012 году был.
Судовой билет 2001 года.
Сейчас планирую:
1) Пройти техосмотр
2) Перерегистрировать на себя
Насколько это геморно, есть ли люди которые прошли эти все круги ада.
П.С. Поспрашивал по конторкам, сумму озвучили дороже стоимости самой лодки ))
:lodka:Заранее спасибо!
Коллеги, нужна консультация.
Купил "Сарепту" с документами. Последний техосмотр в 2012 году был.
Судовой билет 2001 года.
Сейчас планирую:
1) Пройти техосмотр
2) Перерегистрировать на себя
Насколько это геморно, есть ли люди которые прошли эти все круги ада.
П.С. Поспрашивал по конторкам, сумму озвучили дороже стоимости самой лодки ))
:lodka:Заранее спасибо!
Сначала.....ДКП(договор купли продажи).
Для переоформления...просроченный т\о не помеха.
Далее.....владелец подаёт на снятие(на основании ДКП).
Далее, получает справку о исключении плавсредства.
И с этой справкой и ДКП....Вы идёте и подаёте документы на Регистрацию.
А там уже и т\о и т.д.
Подать не геморно(если все документы в порядке). А вот сколько ждать нужно будет.....:D
auto-master
11.07.2018, 15:00
добр. день,
чем чревато, если на ПВХ-лодку установлен мотор, не тот, что вписан при регистрации?
просто есть мотор 8л.с. (В-8), и 23л.с. (Н-23), лодка 3,30, но планируется 3,50-3,60м.
Всегда ходим под 23л.с., но зарегистрировать такой комплект нельзя (на такие лодки - 15-20л.к. макс. разрешено).:(
Вижу один выход - зарегистрировать с мотором 8л.с., а ходить на 23л.с. Чем грозит, если будем ходить под мотором большей мощности, да еще и не зарегистрированным с лодкой?:cool:
добр. день,
чем чревато, если на ПВХ-лодку установлен мотор, не тот, что вписан при регистрации?
просто есть мотор 8л.с. (В-8), и 23л.с. (Н-23), лодка 3,30, но планируется 3,50-3,60м.
Всегда ходим под 23л.с., но зарегистрировать такой комплект нельзя (на такие лодки - 15-20л.к. макс. разрешено).:(
Вижу один выход - зарегистрировать с мотором 8л.с., а ходить на 23л.с. Чем грозит, если будем ходить под мотором большей мощности, да еще и не зарегистрированным с лодкой?:cool:
штраф.
Инспекция ПЕРЕЕХАЛА с Воздухофлотского!!!!!!
теперь на Преображенской, 25.
Лучше бы их объединили в "единое окно" по одному адресу!
Лучше бы их объединили в ....
...лучше бы их разогнали на..... :D,почтой выслал "Судовой билет" на замену в Укртрансбеспеку г. Киева,сказали месяц ждать,дали телефоны,звоните,...ага,неделю не могу дозвонится,млять,...нервы же не железные! Идём в Эвропу! :D
... по одному адресу!
Электронному и оформлять все онлайн...
16.07.2018, 21:08
Мечты-мечты...
Gosha-09
16.07.2018, 23:28
ХЗ в пятницу забрал , делали 3 недели.
Кажется начинаем флудить... Но, тем не менее, с электронным документооборотом пока не все гладко в нашей стране, например, электронные подписи есть, но, не везде их признают. Нет единого реестра документов. Как регистрирующий (он же контролирующий) орган удостоверится в подлинности, предоставленных Вами, документов. Заставят идти к нотариусу и т.д. и т.п. Даже если бы и захотели, то пока не смогли бы. А как сделали сейчас в МРЭО, могут сделать и с лодками, если захотят!
...Как регистрирующий (он же контролирующий) орган удостоверится в подлинности, предоставленных Вами, документов...
Это получается я их априори буду неё.. обманывать.Такое отношение государства к своим гражданам,всегда видит в них жульё...
Димон,а можно пару телефонов,хочу узнать о судьбе :D "Судового билета",...второй месяц,...я в шоке! :confused:
P.S. ...гугл не дал ничего! :(
Димон,а можно пару телефонов,хочу узнать о судьбе :D "Судового билета",...второй месяц,...я в шоке! :confused:
Нет там телефонов. там ремонт, на територии свалка строительного мосора ). Бил там неделю назад так все в коробках никто не работал.
Бил там неделю назад так все в коробках никто не работал.значит мало бил.....
Телефон там тот же.
Но они его не поднимают. :(
. там ремонт, на територии свалка строительного мосора )
...значит на долго,печялька :(
...шоб у них там,кое что другое не подымалось :D,варвары!
26.07.2018, 15:08
Телефон там тот же.
Т.е. легально лодку никак не зарегистрировать? Так получается?
Т.е. легально лодку никак не зарегистрировать? Так получается?
Все принимают! я там 18 документи сдал. просто они их не обрабативают небило компов.
ТОлько что я туда ездил!
Уже все ок неделю как с компами и "полноценно" работают.
+ появился телефон вивесили на доске как единственний контактний (хотя он и бил ранее у Єльвири)
(073)0131317
пн-чт: 9:00-18:00
пт: 9:00-16:45
обед 13-13:45
Для тех кто не в курсе где єто вот линк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(заходите в ворота, там спросите у местних в какой вход - 3 єтаж)
27.07.2018, 13:15
Все принимают! я там 18 документи сдал. просто они их не обрабативают небило компов.
Ага. Только человек уже два месяца ждёт документы на лодку :)
Ага. Только человек уже два месяца ждёт документы на лодку :)
Ну я тоже жду.. как єто относится к тому что доки принимают ?
27.07.2018, 14:57
Ну я тоже жду.. как єто относится к тому что доки принимают ?
"Ты суслика видишь? И я не вижу. А он есть" ©
Два месяца ходить без документов рискуя тем, что полиция или ещё кто-то заберёт лодку? Гм... Я лучше штраф уплачу.
+ появился телефон вивесили на доске как единственний контактний (хотя он и бил ранее у Єльвири)
(073)0131317
...дозвонился с первого раза (спасибо доброму человеку) сказали,что мои документы ещё в работе,надо трошки подождать,это пока единственный ихний номер телефона,уже приятно услышать голос на другом конце...,для интереса посчитал,сколько раз звонил им на № телефона который дали,вышло 186 раз,кошмар! :D
Лёд тронулся господа присяжные заседатели ©
Сначала.....ДКП(договор купли продажи).
Для переоформления...просроченный т\о не помеха.
Далее.....владелец подаёт на снятие(на основании ДКП).
Далее, получает справку о исключении плавсредства.
И с этой справкой и ДКП....Вы идёте и подаёте документы на Регистрацию.
А там уже и т\о и т.д.
Подать не геморно(если все документы в порядке). А вот сколько ждать нужно будет.....:D
Ребята, а кто -нибудь пользовался услугами так называемых РЕШАЛ, чтоб отдать документы, деньги и все тебе зарегистрировали, без танцев с бубном, без потери личного времени. И желательно чтоб без КИДАЛОВА. Спасибо! Дайте контакты плиз или в личку напишите. Интересует регистрация комплекта, ТО и права.
чтоб отдать документы, деньги и все тебе зарегистрировали, без танцев с бубном, без потери личного времени. И желательно чтоб без КИДАЛОВА.
Как же он прав. Печально...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010