Увійти

Показати повну версію : Регистрация лодки .Права на управление маломерным судном 2

Сторінки : 1 [2] 3 4

bib67
01.08.2018, 12:39
Ребята, а кто -нибудь пользовался услугами так называемых РЕШАЛ, чтоб отдать документы, деньги и все тебе зарегистрировали, без танцев с бубном, без потери личного времени. И желательно чтоб без КИДАЛОВА. Спасибо! Дайте контакты плиз или в личку напишите. Интересует регистрация комплекта, ТО и права.

Уже сотню раз тут обсуждали. Полистайте - найдете. Или стучитесь к Диме в личку (по регистрации). А права покупать ни-и-изья-я-я!;) Правила надо знать, вода ошибок не прощает.:helpme:

Ліквідація за власним бажанням
01.08.2018, 15:41
А права покупать ни-и-изья-я-я!;)

Нефиг делать. Себе приобрёл через одесское пароходство за 3600 (ВВШ - Внутрішні водні шляхи). Отправил свои данные, через пару дней забрал с НП. Оплатил по факту.

Оzzy
01.08.2018, 16:02
Завязываем с подъ... с подколками. Либо тогда предлагаю начать "бороться" с предложением, которое как известно, порождается спросом...

Лёлик
04.08.2018, 09:33
сказали,что мои документы ещё в работе,надо трошки подождать,
...ага,фуй там,сказали в канцелярии,что в базе моих документов нет,т. е. не дошли ещё,...короче УТЕРЯНЫ мои доки,писец я в шоке,бегу на почту ,так мол и так,показываю квитанции,девушка пробила по компу и сказала,что курьер Укртран.... забрал 25.06.18. в 14ч.15мин.
...вот такая вот фуйня малята © :confused:
Не ту страну назвали Гондурасом :cool:

04.08.2018, 17:10
...ага,фуй там,сказали в канцелярии,что в базе моих документов нет,т. е. не дошли ещё,...короче УТЕРЯНЫ мои доки,писец я в шоке,бегу на почту ,так мол и так,показываю квитанции,девушка пробила по компу и сказала,что курьер Укртран.... забрал 25.06.18. в 14ч.15мин.
...вот такая вот фуйня малята © :confused:
Не ту страну назвали Гондурасом :cool:

В смысле утеряны? Доки на лодку и мотор? :confused:

И чего теперь делать?

Лёлик
04.08.2018, 21:59
В смысле утеряны?

...курьер который забирал с почты мои доки,видимо куда то их не туда определил?!?! или были потеряны при переселении в другое здание,млять! Ооочень жаль,что живу далековато от столицы.....
Доки на лодку и мотор?
всякие копии доков,заявления,а самое главное оригинал Судового билета! А без него,мне в регистре судоходства не могут выдать остальные доки.Получается я остался без каких либо документов!
И чего теперь делать?
...в понедельник не пойду на работу,сяду на телефон,поеду в нашу транспортную безопасность,что они скажут!?!?...полный писец!

04.08.2018, 23:25
Получается я остался без каких либо документов!

Не зря я решил пока повременить с регистрацией. Не зря. Пока всё это устаканится, пройдёт не одна смена власти. Глядишь этих дармоедов от кормушки оторвут.

Терпения тебе с восстановлением документов, и благополучного стечения всех обстоятельств.

Лёлик
05.08.2018, 09:05
Сказали,если документы не найдутся,придётся делать дубликат,писец!!! :158:
Выдача дубликата судового билета:
1)Заявление о выдаче дубликата судового билета.
2)Газета «Урядовый курьер» с объявлением о потере Судового билета и признание его недействительным.
3)Справка об отсутствии или наличии залоговых обязательств.
4)Копии первой, второй, страницы, где отмечается регистрация, паспорта; заверенные личной подписью и надписью «копия верна».
5)Копия справки о присвоении идентификационного номера, заверенная личной подписью и надписью «копия верна».
6)Согласие на сбор и обработку персональных данных.
...сезон потерян :(
P.S. Немножко не по теме.
...пару лет назад я овдовел и чтоб выйти с этой депрессии решил вновь заняться своим любимым делом,т.е. рыбалкой,поездкой на природу и т.д. и т.п.,так они сцуки меня дальше загоняют,ещё более глубокую депрессию....как жить дальше,х/з!!!

hats
05.08.2018, 21:41
Зачем бороться с ветряными мельницами?
Восемь лет хожу с копиями чеков о покупке лодки и мотора. Остановили один раз,готов был на штраф,я сказал,что жду когда отменят,посмеялись вместе и разошлись с хорошим настроением.
С моим количеством выходов мне дешевле штраф заплатить,чем зарегить. Пока такой бардак регистрировать не буду принципиально. Как только государство повернётся лицом -сделаю это,а пока залазить в это неготов

Оzzy
05.08.2018, 22:55
P.S. Немножко не по теме...
...как жить дальше,х/з!!!

Скажу со своей колокольни. Когда нечто похожее происходит, говорю себе - это Создатель уберегает от чего то нехорошего в жизни (бОлее нехорошего). И жить сразу становится легче. Проверено.

П.С. "Мудрец сказал - "Господь дает по силам испытания"" (с)

ПП.СС. Более ублюдочных организаций, чем новоявленные чиновничьи, придумать нереально. И судя по всему это еще даже не середина "пути":mad::(:mad:...

ППП.ССС. Ниже дан совет более чем правильный. Сам "положил с прибором" на некоторые моменты по регистрации. И было общение с погонами на воде. Разошлись миром...

Лёлик
06.08.2018, 05:58
Пока такой бардак регистрировать не буду принципиально
...у меня к сожалению,обратного пути уже,неема!

это Создатель уберегает от чего то нехорошего в жизни (бОлее нехорошего). И жить сразу становится легче. Проверено.
...я об этом,тоже так подумал! ;)

bib67
06.08.2018, 10:44
Сказали,если документы не найдутся,придётся делать дубликат,писец!!! :158:

P.S. Немножко не по теме.
...пару лет назад я овдовел и чтоб выйти с этой депрессии решил вновь заняться своим любимым делом,т.е. рыбалкой,поездкой на природу и т.д. и т.п.,так они сцуки меня дальше загоняют,ещё более глубокую депрессию....как жить дальше,х/з!!!

Так а ксерокопии, отправленных документов, у Вас остались?

Лёлик
06.08.2018, 11:35
Так а ксерокопии, отправленных документов, у Вас остались?
Ксероксы это не проблема,можно будет сделать в Регистре (Т/О,посвидченя про придатнисть малого судна...) пропал оригинал Судового билета,который отослал в Укртранс беспеку на замену.... О таке!

vub
07.08.2018, 22:45
Ксероксы это не проблема,можно будет сделать в Регистре (Т/О,посвидченя про придатнисть малого судна...) пропал оригинал Судового билета,который отослал в Укртранс беспеку на замену.... О таке!а как вы отсылали? заказным с вручением или просто письмом?

Лёлик
08.08.2018, 07:06
а как вы отсылали? заказным с вручением или просто письмом?
...просто письмом ;)

Лёлик
08.08.2018, 15:42
...в понедельник не пойду на работу,сяду на телефон...
Дало результат! :ajmolodec:
Появился маленький просвет в кооонце туннеля,пообщавшись с канцелярией Уктранс...,мне сказали,что у них нет договора с НП (новая почта) о курьерской доставки,а только с Укрпочтой...,далее я беру за "яйца" НП и требую подтверждения доставки по адресу (ранее мне сказали,что доставили)...,фамилию курьера,телефон,...явки,пароли(с)...,ответ:да да мы Вам перезвоним! Жду,...фуй там :D опять звоню,строчу "телегу" на них! На следующий день звонят с НП и ........,короче, Склифосовский!(с),что получилось:курьер НП понёс мои доки по указанному адресу на Воздухо.....76В,там их у него не приняли,так как они съехали или съезджали на Приображенскую №25,почесав свои яйца,курьер отнёс мои доки обратно на почту,пролежали они там полтора месяца,пока я не забил тревогу....,быстренько нашли их и занесли уже на Приобр.25. Во как получилось! Фууу ну и настрачил....:D
Многого я не отписал,а то получилось бы много буковок! ;)
Удачи всем! :spin:

Оzzy
08.08.2018, 18:23
Зато теперь какой шикарный повод "похулиганить" есть:cool::D!

Лёлик
08.08.2018, 19:18
Зато теперь какой шикарный повод "похулиганить" есть:cool::D!
...это точно,немало помотал нервишек себе нО и другим тоже! :D

Оzzy
08.08.2018, 19:23
Я Вас умоляю;)...
В таких случаях говорю - Спасибо, Господи, что взял деньгами:cool:

П.С. Не стоит это нервов, поверьте. Любое железо ремонтируется, любые бумаги восстанавливаются. С Человеческой Жизнью сложнее, особенно когда из близких...

БЕРКУТ
09.08.2018, 19:52
Дало результат! :ajmolodec:

Честное слово,хочется обнять и поздравить,как с днем рожденья.:spin:
Это ж какой гемор мог приключиться.
Хорошо,что обошлось.
Поздравляю.:Smile054::Smile053:

buzyan
25.08.2018, 22:28
Прошу прощения дайте ссыль на регистрацию надувной лодки.
Моя лодка 2.80 балон 40 имею мотор с бензокосы 34 кубика 1.3 л/с.
Покупал в магазине чек должен быть наверно ещё в 2012 году.

Dimon11
26.08.2018, 14:13
Прошу прощения дайте ссыль на регистрацию надувной лодки.
Моя лодка 2.80 балон 40 имею мотор с бензокосы 34 кубика 1.3 л/с.
Покупал в магазине чек должен быть наверно ещё в 2012 году.

К Чеку, ещё нужен будет Сертификат регистра., Договор купли продажи и т.д.

Dimon11
27.08.2018, 07:57
В связи с созданием и запуском Новой организации ( Державна служба морського та рiчкового транспорту Украiни) которая будет пить из нас кровь......приём документов на регистрацию плавсредств, временно приостановлен.
Та же фигня с Правами.
Но.......

Оzzy
29.08.2018, 18:44
Та же фигня с Правами.

Так они скорее всего на правах "новой метлы" отменят все документы, включая права, и скажут что все нужно делать по новой - проходить обновленные курсы (за деньги), подтверждать знания (аналогично), с получением новых прав (и опять платить). Потом шаг дойдет и до подтверждения прав собственности на лодку, мотор, но по "новым", вновьутвержденным "правилам". А след весной, после известных событий - будет очередное государственное "рогаикопыта", ну и очередные "изменения правил игры"...

30.08.2018, 09:00
ну и очередные "изменения правил игры"...

sza3kRnLoG4

Dimon11
01.09.2018, 20:04
Были слухи....про Очередную замену документов.
Но это пока слухи.
Надеюсь.

Оzzy
01.09.2018, 21:40
Тю, кто бы сомневался...

Лёлик
06.09.2018, 14:29
В Укртрансбезпеки уже другой телефон,еле нарыл,на ихнем сайте его пока нема!
044-294-6011 ;)

Dimon11
10.09.2018, 19:31
В Укртрансбезпеки уже другой телефон,еле нарыл,на ихнем сайте его пока нема!
044-294-6011 ;)

Только теперь Державна служба морського та рiчкового транспорту Украiни

DarkDiver
12.09.2018, 13:23
Только теперь Державна служба морського та рiчкового транспорту Украiни

Вроди как официальный сайт: Marad.gov.ua

vub
18.09.2018, 22:32
сказали
- перетрубации и прочее ...но с понедельника звоните возможно начнём работать...
на всяк случай кому надо - телефоны

vub
18.09.2018, 22:38
по поводу " отправил им документы НП":cool: вот обычный подоконник... в общем доступе..вот пакет..возможно с документами:cool:.. я там минут 10-15 простоял - никого небыло ни рядом ни в "окошке":cool: можно было свободно взять и уйти...незнаю правда за чем - но можно было:cool: это я к чему:cool: еси шо - тока рекомендованным письмом:cool:пусть дольше и (возможно) дороже но зато хоть понятно кому потом предъявлять претензии:(:cool:

Dimon11
20.09.2018, 07:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
20.09.2018, 14:28
не "умри" так в "ад"...:cool::D

Лёлик
20.10.2018, 18:23
Домовой братии,Привет!
................................................, и не прошло "каких то" ровно 3 месяца и 3 недели и Судовой билет у меня в кармане,...лето прошло,отпуск (октябрь) почти прошёл, всё "класс",такое у "нас" отношение к законопослушным Гражданам! Переживём!!!!!! ;)

20.10.2018, 19:43
Домовой братии,Привет!
.................................................. .................................................. ......................., и не прошло "каких то" ровно 3 месяца и 3 недели и Судовой билет у меня в кармане,...лето прошло,отпуск (октябрь) почти прошёл, всё "класс",такое у "нас" отношение к законопослушным Гражданам! Переживём!!!!!! ;)

А шо по деньгам вышло? Я вот на перепутье - лодку регистрировать? Или разрешение на оружие сделать? Разрешение меньше 100 уе если официально делать.

Лёлик
20.10.2018, 20:07
А шо по деньгам вышло?
....та денег,то фуйня,за Т/О заплатил 400 с чем-то (не помню точно),1400 грн. за морской сертифицированный спас.жилет (Вам может обычный пойдёт спас. жилет,он кажись был 500грн.,главное шоб был сертификат) Судовой выдают бесплатно и усё! + валерьянка :D
Удачи!

21.10.2018, 00:13
....та денег,то фуйня,за Т/О заплатил 400 с чем-то (не помню точно),1400 грн. за морской сертифицированный спас.жилет (Вам может обычный пойдёт спас. жилет,он кажись был 500грн.,главное шоб был сертификат) Судовой выдают бесплатно и усё! + валерьянка :D
Удачи!

Хех. Т.е. в 1000 гривен можно влезть? Потому шо наши барыги с форума требуют 6.5-7к гривен за регистрацию комплекта )

Лёлик
21.10.2018, 07:30
Хех. Т.е. в 1000 гривен можно влезть?
...если первая регистрация лодки,может трошки и дороже!?!?
разрешение на оружие сделать
...если будете регистрировать лодку,то ружбайку,спрячьте подальше...:D
...в начале октября,я хотел уже ехать в Киев на "разборки" с нашими чиновниками,прихватив с собой лодку + "шкалик" с бензином и спалить лодку нафуй,возле здания Укрморречфлота с представителями ЦТ. Но дети,внуки,меня отговорили!
О,таке! ;)

Лёлик
24.10.2018, 05:44
Судовой билет у меня в кармане,...
...вчера ходил в Регистр,за остальными документами (Т/О,посвидчення...)
...народу ни кого,тишина гробовая,на мой вопрос:...я один такой "счастливый",что почти четыре месяца ждал С/Б,ответ:улыбка,...вот,две полные папки с документами,ждут своих хозяинов!...писец,а если взять по всей Украине?!?! Кошмар!
P.S. Когда получил по почте С/Б-такое ощуще́ние,что им вытирали одно место,весь помятый,...могли бы заразы,хоть заламинировать его,перед тем,как отправить на Н/П,типа нА,...только отъепись! :D

Добрий мен
29.10.2018, 16:49
А кто-нибудь сдавал в последнее время (после переезда) экзамены на права? Как проходят? По старому, 10 писменных вопросов, или что-то новое придумали?

Oleg8510
08.11.2018, 14:07
А кто-нибудь сдавал в последнее время (после переезда) экзамены на права? Как проходят? По старому, 10 писменных вопросов, или что-то новое придумали?
Сегодня был в моршколе на Григоренко-забирал остатки документов,дали памятку про" комісію з видачі посвідчень судноводія"
Дак вот в этом году этой комиссии в Киеве не было и уже не будет,говорят,что ждут эту комиссию весной следующего года,

Лёлик
09.11.2018, 06:48
...прочитав адресок,сразу кинуло в холодный пот и давление под 300 :D

Романтика
09.11.2018, 10:51
Две недели назад выслал судовой билет на продление. Вчера позвонил-сказали готово, но выслать не могут,надо ехать прямо к ним. Что это за фигня: как им выслать можно, а они не могут. Настоящий беспредел. Неужели все лодочники со всех областей должны ехать лично в Киев? Раньше каждая область сама оформляла, а теперь полный бардак.

Лёлик
09.11.2018, 16:01
Две недели назад выслал судовой билет на продление. Вчера позвонил-сказали готово
...шото мало верится!
надо ехать прямо к ним
...а это шото новое,жаль что мне этого не сказали,я б млять приехал бы!
а теперь полный бардак
...:D :D :D

Балтиец
15.12.2018, 07:35
Для интересующихся коллег небольшой ракурс по ограничениям с плавсредствами в Финляндии.

Все суда свыше 5,5 м длины : парусные и моторные подлежат обязательной регистрации.
Это можно сделать в любом местном магистрате.
Сайт магистрата – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удаленным способом (через заполнение электронной формы) лодку зарегистрировать нельзя, нужно явиться в магистрат лично с пакетом документов.
Если покупаемая лодка была ранее зарегистрирована, то для перерегистрации нужно скачать с сайта trafi.fi., распечатать и заполнить купчую, подписать ее продавцом и покупателем и сдать в любое авторизованное отделение, которое занимается техосмотром и регистрацией транспортных средств.
Обязательно нужна копия загранпаспорта. Продавец для подачи документов не нужен.
После этого через 2 недели будет готово новое свидетельство о регистрации.
Если лодка не была ранее зарегистрирована, то добавляется ещё одна форма с того же сайта trafi.fi. (для получения данных бортовых номеров).
Пошлина за регистрацию – 35 евро.

Моторные средства мощностью свыше 15 квт/20 л.с. подлежат регистрации : все что меньше 21 л.с. - в регистрации не нуждается.
Не подлежат регистрации также водные скутеры/джеты.
К управлению моторными средствами допускаются лица от 15 лет.
Для управления моторной лодкой частному лицу права не нужны.
Но есть ограничение по возрасту : лица, достигшие 18 лет, имеют право на управление мотолодкой с ПЛМ свыше 20 л.с.
Лица от 15 до 18 лет имеют право на управление с ПЛМ лишь до 20 л.с.
В Финляндии давно уже обсуждается вопрос о введении прав на управление катером, но обязательные права (пока) так и не введены.
Для управления мотолодкой/катером принадлежащей фирме и получающей с этого доход (перевозка людей, сдача в аренду и т.п) необходимо получить разрешение на управление.
На управление судном в международных водах, требуется Международный сертификат водителя прогулочного судна,
согласно Закону, который вступил в силу с начала 2004 г.
Также нельзя управлять в Финляндии незарегистрированными лодкой/катером.
Однако есть исключения : можно на временной основе, если владелец не имеет постоянного места жительства в Финляндии.
(Закон/Laki vesikulkuneuvorekisterista 10.11.2006/976 §8.)
Штраф за отсутствие спас. жилета - 200 евро/чел.

И если интересно - опус одного коллеги :

Лёлик
15.12.2018, 09:30
Для интересующихся коллег небольшой ракурс по ограничениям с плавсредствами в Финляндии.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Dimon11
12.01.2019, 11:27
Из Новостей.
Планируется...что будет открыт Сервисный центр....по Дипломированию моряков и Прав для маломерщиков.
Перспектива......может через пол годика.....
Может как то всё и наладится.
Хотя...из личных наблюдений(регистрацию они уже под себя затянули).
Недавняя комиссия по дипломированию(приезжали в Киев)....завалили Практически всех Моряков. От такэ

marcus
14.01.2019, 14:15
я надеюсь хоть права не заставят менять...........

Jaffar Al-Battany
14.01.2019, 17:03
Из Новостей.
Планируется...что будет открыт Сервисный центр....по Дипломированию моряков и Прав для маломерщиков.
Перспектива......может через пол годика.....
Может как то всё и наладится.
Хотя...из личных наблюдений(регистрацию они уже под себя затянули).
Недавняя комиссия по дипломированию(приезжали в Киев)....завалили Практически всех Моряков. От такэ

Я не знаю, может, дурят нашего брата, но я звонил в две конторы, ведущие курсы в Чернигове курсы маломерносудоводителей, одна - филиал киевской sudno.ua, вторую дали пацаны с черниговского раздела фрегатовского форума. И там и там сказали, что вроде все у них работает, группы набирают, ближе к весне начнутся занятия, и экзамены вроде как тоже в Чернигове будут сдаваться. Поэтому может, не все так страшно с правами?

Dimon11
14.01.2019, 17:41
Я не знаю, может, дурят нашего брата, но я звонил в две конторы, ведущие курсы в Чернигове курсы маломерносудоводителей, одна - филиал киевской sudno.ua, вторую дали пацаны с черниговского раздела фрегатовского форума. И там и там сказали, что вроде все у них работает, группы набирают, ближе к весне начнутся занятия, и экзамены вроде как тоже в Чернигове будут сдаваться. Поэтому может, не все так страшно с правами?

Школы, у которых Ещё не Закончилась Лицензия (за прошлый и этот год...не продлили НИ ОДНОЙ Лицензии, ни одной Школе) продолжают обучать, без гарантии экзамена.
За 2018 год, в Киеве была одна или две комиссии.....на которых 98% студентов завалили.
Остальные комиссии были...Одесса - Николаев.
п.с Я только ЗА!!!! Двумя руками!! Что бы ВСЁ наладилось с Правами и Школами. но пока владею не очень оптимистичной информацией.

14.01.2019, 22:57
Школы, у которых Ещё не Закончилась Лицензия (за прошлый и этот год...не продлили НИ ОДНОЙ Лицензии, ни одной Школе) продолжают обучать, без гарантии экзамена.
За 2018 год, в Киеве была одна или две комиссии.....на которых 98% студентов завалили.
п.с Я только ЗА!!!! Двумя руками!! Что бы ВСЁ наладилось с Правами и Школами. но пока владею не очень оптимистичной информацией.

Деньги, деньги, деньги... Следующий пару лет обещают быть очень тяжёлыми для населения Украины. Деньги будут выбивать за любые права и свободы вне зависимости от того, кто будет президентом страны. Много внешних выплат. То, что старые права будут изымать или аннулировать я не верю. Вполне возможно будут менять как и в случае с автомобильными правами. Но вот то, что будут драть деньги за любой чих - факт.

maksim1956
15.01.2019, 09:21
Коллеги по рыбалке. Прошу Вас разъяснить как в данное время можно поменять синие права на управление лодкой на новые. Есть ли возможность воспользоваться помощью для ускорения процесса без головной боли.

Dimon11
15.01.2019, 14:38
Коллеги по рыбалке. Прошу Вас разъяснить как в данное время можно поменять синие права на управление лодкой на новые. Есть ли возможность воспользоваться помощью для ускорения процесса без головной боли.

Через поездку на комиссию в Николаев или в Одессу.

Jaffar Al-Battany
22.01.2019, 12:09

А кто-нибудь в курсе, можно ли где-нибудь в открытых источниках найти список школ и курсов с действующей лицензией? Не хотелось бы связаться с лавкой, которая потеряла лицензию. И время и деньги на ветер.

22.01.2019, 12:45
Не хотелось бы связаться с лавкой, которая потеряла лицензию. И время и деньги на ветер.

А какая разница? Инспектора на воде всё равно не смогут проверить легальность. Для этого нужна центральная база и... Хороший интернет, чтобы к этой базе подцепиться. А нет ни того, ни другого :)

Dimon11
22.01.2019, 13:17
Вот.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]додаток.pdf
Третья колонка......там есть дата, до которой действует Лицензия.

drumfish
28.01.2019, 00:09
Всем привет. Сейчас владею лодкой по Генералке, хочу переоформить на себя. Живу в Запорожье. Контора, которая была у нас на Судоремонтном уже не работает, как объяснили из-за реорганизации. Подскажите координаты и название ведомства, к котором сейчас можно переоформить на себя дюралевую лодку, и выяснить процедуру переоформления, сроки и т.п.

zag
28.01.2019, 23:25
дошли слухи, что сейчас выдают удостоверение на право управления ПС только в Днепре и Одессе. Кто может прояснить ситуацию ? Спасибо.

Dimon11
29.01.2019, 08:08
дошли слухи, что сейчас выдают удостоверение на право управления ПС только в Днепре и Одессе. Кто может прояснить ситуацию ? Спасибо.

Выдавали........в прошлом году....пару раз....Одесса - Николаев.

zag
29.01.2019, 20:18
Выдавали........в прошлом году....пару раз....Одесса - Николаев.

так это теперь на постоянной основе или временно ?

Dimon11
01.02.2019, 15:20
так это теперь на постоянной основе или временно ?

Да НЕТ комиссии......и когда будет, не известно.

*AleX*
01.02.2019, 15:36
Всем привет.

А подскажите куда сейчас нужно обращаться по вопросу переделки документов на лодку?

У меня есть лодка на документах, всё Ок (только ТО просрочено уже больше года). Но в документах вписан мотор, который 2 года назад украли. Я новый мотор купил в течении полугода, но так и не переделал документы - было не до того. Пару раз порывался сделать, даже голову морочил одноклубникам :o Но реально было не до этого. Да и на воду выходил пару раз всего для обкатки двигателя.

В этом году притащил лодку в Киев (обычно на даче стоит и ТО делал в Каневе). Решил заняться документами (в этот раз реально надо уже дожать).
Отец пенсионер, готов попробовать заняться и самому походить. Я так понимаю нужно будет дать доверенность?

Подскажите - куда обращаться? И какая процедура?
Или без вариантов самому сделать?

И ещё вопрос - работают ли права образца 07.2014 года?

Dimon11
01.02.2019, 18:18
Всем привет.

А подскажите куда сейчас нужно обращаться по вопросу переделки документов на лодку?

У меня есть лодка на документах, всё Ок (только ТО просрочено уже больше года). Но в документах вписан мотор, который 2 года назад украли. Я новый мотор купил в течении полугода, но так и не переделал документы - было не до того. Пару раз порывался сделать, даже голову морочил одноклубникам :o Но реально было не до этого. Да и на воду выходил пару раз всего для обкатки двигателя.

В этом году притащил лодку в Киев (обычно на даче стоит и ТО делал в Каневе). Решил заняться документами (в этот раз реально надо уже дожать).
Отец пенсионер, готов попробовать заняться и самому походить. Я так понимаю нужно будет дать доверенность?

Подскажите - куда обращаться? И какая процедура?
Или без вариантов самому сделать?

И ещё вопрос - работают ли права образца 07.2014 года?

Для начала, вписать новый мотор. Это в Регистр и потом в Инспекцию.

*AleX*
01.02.2019, 22:18
Для начала, вписать новый мотор. Это в Регистр и потом в Инспекцию.
Спасибо.
Регистр я так понимаю это здесь:
Державне підприємство
"Класифікаційне товариство Регістр судноплавства України"
Україна, 04070, м.Київ, вул. П.Сагайдачного, 10
А Инспекция это где, нашёл только что-то такое:
Держфлотінспекція м.Київ, вул. Щербакова 8 А (044) 422-01-00
Заранее спасибо.

Dimon11
02.02.2019, 08:48
Спасибо.
Регистр я так понимаю это здесь:

А Инспекция это где, нашёл только что-то такое:

Заранее спасибо.
Регистр......Игоревская 2\6.
Инспекция....Преображенская 25.

Фанат Рыбалки
04.02.2019, 19:13
Всем привет. Надумал сделать себе подарок на юбилей. Хочу купить лодку колибри км300 (это моя первая пвх лодка, до этого плавал на самодельной из фанеры 2.6м, потом узнал о законе на регистрацию).
После покупки новой лодки в магазине, обязательно ли ее сразу регистрировать? На первое время буду плавать на веслах, так как цена на мотор немного кусается.
В русло днепра выплывать небуду, только в прилягающих каналах и затоках.
Сегодня звонил по обьявлениям сайтов которые помогают регистрировать лодки, сказали цену от 4500грн, при том что сама лодки стоит 8000грн. Грабеж средь бела дня :mad:
Ловить пока что буду только в этих зонах (без мотора на русло нету смысла)
Что скажете по этому поводу? Можно ли зарегистрировать лодку через пол года или год после покупки? (через год планирую купить мотор), видел много моторных лодок без регистрационного номера.

Adm1
04.02.2019, 19:19
1. Вот тут вот есть тема специальная пришпиленная ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - там всё это разжёвано неединожды
2. Если только вёсла - не обязательно сразу регить, особенно если планируете только там и не планируете нарушать нормы вылова и т.п.
3. С продаванов взять доков побольше всяких - чтоб потом через год не бегать за забытой бумажкой.. :)
4. Рыбы в этой акватории нету.. :(:D

Фанат Рыбалки
04.02.2019, 19:28
1. Вот тут вот есть тема специальная пришпиленная ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - там всё это разжёвано неединожды
2. Если только вёсла - не обязательно сразу регить, особенно если планируете только там и не планируете нарушать нормы вылова и т.п.
3. С продаванов взять доков побольше всяких - чтоб потом через год не бегать за забытой бумажкой.. :)

2. Пока только на веслах.
3. Дают полный пакет доков ( магазин Капитан)
4. Почему это рыбы нету? Щуки по 1.5-3 кг брал :fish-predator: Окуней тоже за глаза.

Фанат Рыбалки
04.02.2019, 19:30

тоесть так как я понимаю если на веслах плавать то регистрировать не обязательно. Просто в законе на регистрацию написано что если лодка под мотор то полюбому надо регистрировать.

Adm1
04.02.2019, 19:39
...для того чтобы использовать с мотором неважнокакой мощности. я бы не парился с регистрацией для использования на вёслах...

А рыбу я там всю уже выловил! (шутка) :D

Jaffar Al-Battany
04.02.2019, 19:45
тоесть так как я понимаю если на веслах плавать то регистрировать не обязательно. Просто в законе на регистрацию написано что если лодка под мотор то полюбому надо регистрировать.
Да. По любому надо регистрировать. Если речинспекция возмет за булки, то штраф что за с мотором, что за без мотора.

Но с учетом того, что регистрируется комплект конкретной лодки с конкретным мотором, то Вам, я так понимаю, смысла регистрировать лодку сейчас нет никакого (хоть формально Вы и обязаны это сделать до первого выхода на воду), ибо после того, как купите мотор, снова придется заняться регистрацией (многомудрые меня поправят, если что) и вписыванием мотора в судовой билет. А по факту вряд ли в этих заводях их заинтересует лодка на веслах, если не попадутся уж совсем конченые сволочи...
Я так думаю...

Jaffar Al-Battany
04.02.2019, 19:48
И да, подтверждаю,там почтенный А уже всю выловил (не шутка!)

Оzzy
04.02.2019, 20:09
А я ниразу не брал окуней 1,5-3кг, тем более за глаза! Может мне снять лодку с регистрации:cool::D?

Adm1
04.02.2019, 20:16
Снимай!)

Фанат Рыбалки
04.02.2019, 20:20
А я ниразу не брал окуней 1,5-3кг, тем более за глаза! Может мне снять лодку с регистрации:cool::D?

Щука 1.5-3кг, а не окуни:D

Lomakin
04.02.2019, 21:00
Щука 1.5-3кг, а не окуни:D
1.5-3=-1.5
там точно рыбы нет :D

Оzzy
04.02.2019, 21:54
1.5-3=-1.5
там точно рыбы нет :D

Ну почему - рыба по ту сторону нуля тоже рыба:cool::D

Adm1
04.02.2019, 21:56
Отрицательная рыба? "Туда тоже можно!"))

Lomakin
04.02.2019, 22:00
Ну почему - рыба по ту сторону нуля тоже рыба:cool::D

хек не рыба!

Оzzy
04.02.2019, 22:00
Отрицательная рыба? "Туда тоже можно!"))

Ага, рыба которая все отрицала)))

Оzzy
04.02.2019, 22:02
хек не рыба!

Согласен, мало она на рыбу похожа)))

Фанат Рыбалки
04.02.2019, 22:16
ТАК ЧТО ПО МОЕМУ ВОПРОСУ? МОЖНО ПЛАВАТЬ НА ВЕСЛАХ(БЕЗ МОТОРА) БЕЗ РЕГИ ЛОДКИ (КОЛИБРИ КМ-300, С ТРАНЦЕМ ПОД НАВЕСНОЙ МОТОР)

Оzzy
04.02.2019, 22:19
Забить. Возить доки о покупке с собой. Добрая половина так под мотором делает, а тут весла...

Фанат Рыбалки
04.02.2019, 22:25
Забить. Возить доки о покупке с собой. Добрая половина так под мотором делает, а тут весла...

Спасибо большое) :rybak2::rybak2:ВЕСНОЙ БУДУ ЩУКУ ДУБАСИТЬ)

dddnew
04.02.2019, 23:11
Теперь точно не будет рыбы...

Adm1
05.02.2019, 06:23
Хека запустим! А в отчетах будем писать «хек шо поймал!»))

wwc
05.02.2019, 09:25
Забей вот ТАААККОООЙЙЙ болт и плавай спокойно где угодно. Может раз в 10 лет заплатишь минимальный штраф и все. Главное возите документы на лодку.

Camper
05.02.2019, 09:38
Забей вот ТАААККОООЙЙЙ болт и плавай спокойно где угодно. Может раз в 10 лет заплатишь минимальный штраф и все. Главное возите документы на лодку.
А вот здесь хотелось бы поподробнее: какие документы возить? договор купли-продажи, сертификат малого судна, товарный чек и достаточно копии или нужен оригинал?
Кстати насчет минимального штрафа: приятель сказал, что слышал вроде штраф в районе 6000 грн., это если с мотором без прав и на незарегеной лодке, но ка-то не хочется верить)
Кто, что скажет?

Jaffar Al-Battany
05.02.2019, 09:56
Отрицательная рыба? ))

Или, как говорят физики, "антирыба".

"При соприкосновении рыбы и антирыбы обе они анигилируются и в результате выделяется один "xep хек, шо поймал!".
Выделение одного или более "хек-шо-поймалов" сопровождается потреблением значительного количества чистой энергии в жидком агрегатном состоянии, описываемой формулой С2Н5ОН, диффузированной в гидроксиде водорода Н2О в объемном соотношении 40/60"
Цит. по И.А. Иоффе "Общие начала квантовой механики в рыбной ловле"
Издательство "Просвещение", М., 1966 г.

Dimon11
05.02.2019, 10:20

Нет, в правилах написано.....если лодка 2.50 и более....тогда нужно регить.

Dimon11
05.02.2019, 10:23
ТАК ЧТО ПО МОЕМУ ВОПРОСУ? МОЖНО ПЛАВАТЬ НА ВЕСЛАХ(БЕЗ МОТОРА) БЕЗ РЕГИ ЛОДКИ (КОЛИБРИ КМ-300, С ТРАНЦЕМ ПОД НАВЕСНОЙ МОТОР)

МОЖНО.....но Осторожно и с комплектом документов на лодку!!!!
Пока штраф 85 грн. Да и если не зарываться....то и штрафа не будет

Dimon11
05.02.2019, 10:24
А вот здесь хотелось бы поподробнее: какие документы возить? договор купли-продажи, сертификат малого судна, товарный чек и достаточно копии или нужен оригинал?
Кстати насчет минимального штрафа: приятель сказал, что слышал вроде штраф в районе 6000 грн., это если с мотором без прав и на незарегеной лодке, но ка-то не хочется верить)
Кто, что скажет?

Такие штрафы пока в законопректе. Да и то.....6000 за весь тот список что у вас...и ещё нужно быть в сиську пьяным

preludez
05.02.2019, 10:30
Кто, что скажет?
Буквально вчера забирал новый судовой на Преображенской 25,задал пару вопросов про копии оригиналов доков(кстатьи при выдаче заламинировали!!!),сказали хотите возите копии НО !!!
это запрещено, и если у проверяющих будет желание и настроение,то ситуация будет расмотрена как их отсутствие,неговоря уже о договорах чеках и сертификатах ,штрафы будут не малые.
п.с. я свой Прогресс 4 с 35 л.с.двиг,зарегил с техосмотром на 2 года за 2100гр с первичной регистрацией:D:D:D:D:D

wwc
05.02.2019, 10:48
Кто, что скажет?

Я хожу с оригиналами. У мотора я второй хозяин но есть чек и все доки на мотор. Да нет, там штраф минимальный - до 100 грн. Главное быть трезвым, вежливым и адекватным, думаю сделают предупреждение, потому что сами инспектора знают какой это бред поставить на учет и получить права. Если бы процедура была быстра и прозрачна, не дорога - все бы давно поставили на учет лодки.

bib67
05.02.2019, 12:27
Хека запустим! А в отчетах будем писать «хек шо поймал!»))
Я смотрю, что и модераторам весны (открытой воды) хоцеця! Так и флудят... Значит и они живые люди :D!

Добрий мен
05.02.2019, 12:31
Я хожу с оригиналами. У мотора я второй хозяин но есть чек и все доки на мотор. Да нет, там штраф минимальный - до 100 грн. Главное быть трезвым, вежливым и адекватным, думаю сделают предупреждение, потому что сами инспектора знают какой это бред поставить на учет и получить права. Если бы процедура была быстра и прозрачна, не дорога - все бы давно поставили на учет лодки.

Есть еще одно но! В правилах про любительскую рыбалку есть такой пункт, где написано, что ловить можно только с зарегистрированной лодки, а иначе - брак:cool::eek:

Dimon11
05.02.2019, 16:10
Есть еще одно но! В правилах про любительскую рыбалку есть такой пункт, где написано, что ловить можно только с зарегистрированной лодки, а иначе - брак:cool::eek:

Не Правда

Jaffar Al-Battany
05.02.2019, 18:33
Источник - в студию!

Nes
05.02.2019, 19:23
Скоро будет такой пункт правил:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Находится на утверждении.

Adm1
05.02.2019, 19:31
а ещё когданибудь на землю упадёт метеорит и никаких правил вообще не будет!
Читайте первоисточник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) действующий. Там чёрным пабелому написано: 3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
......
з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на
корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових
човнів);
а то скоро и байдарочников и довбанщиков зажухаете что пойдут регистрацию оформлять)))

Adm1
05.02.2019, 19:35
Скоро будет такой пункт правил:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Находится на утверждении.
та и "пункт правил который будет" тоже звочит несколько иначе, если читать фразу до конца, а не первых два слова....

Nes
05.02.2019, 20:07
Просили источник......, ну и трехметровую Колибри на веслах уже надо регить по правилам......А по практике на воде, здесь правильно советуют: пока-что возить доки, быть на воде в адеквате и иметь дежурную сотню в кармане на штраф на месте....Всем семь футов и попутного ветра, особенно, на веслах!

Adm1
05.02.2019, 20:19
Просили источник......,
а я что, "устья" в своих постах привёл? Источней некуда на действующие правила, и картинка из тех что обсуждаются - и там и там есть оговорка про незарегистрированные и исключения.
И как их соотносить с Есть еще одно но! В правилах про любительскую рыбалку есть такой пункт, где написано, что ловить можно только с зарегистрированной лодки, а иначе - брак:cool::eek: и что такой пункт будет?
Проблема в том, что действующие правила почти никто не читал, та и новые наискось по диагонали посмотрели.. Та и как обычно у нас - вся суровость законов и правил компенсируется необязательностью их выполнения.. :(

Adm1
05.02.2019, 20:27
Или, как говорят физики, "антирыба".

"При соприкосновении рыбы и антирыбы обе они анигилируются и в результате выделяется один "xep хек, шо поймал!".теперь осталось выяснить чтоже будет с т.з. физики если соприкасаются хек и антихек? ;):D

Оzzy
05.02.2019, 20:58
Двоешник - хек выносим за скобки, остается (1+анти):D:D

Adm1
05.02.2019, 21:01
Ну и чему, отличник, будет равняться один хек, вынесенный за скобки, но помноженный при этом на (1+анти)? ;)

Оzzy
05.02.2019, 21:03
2 антихека:D:D. Это неберущийся интеграл:D:D:D. Либо антихек тождественно равен хек_у)))

Adm1
05.02.2019, 21:17
2 антихека:D:D. Это неберущийся интеграл:D:D:D. Либо антихек тождественно равен хек_у)))
Мда... это хорошо, что я не лысый! Иначе бы мог заподозрить в себе твоего учителя физики или высшей математики, в отчаянии вырвавшего на себе все волосы из-за такого неуча! Интеграл как раз берущийся! Легко берущийся, хотя и бесконечный. При соприкосновении тела с антителом анигилируется энергия и материя превращается в антиматерию! Потому соприкоснув хека с антихеком получаем шикарный шимановский костюм покруче гортекса, который не то что влагу, снег и пот отталкивает, а самого хозяина костюма из себя выталкивает!!! И никакой тут корпускулярно-волновой теории не надо чтоб это понять!))))

Jaffar Al-Battany
05.02.2019, 21:58
Мда... это хорошо, что я не лысый! Иначе бы мог заподозрить в себе твоего учителя физики или высшей математики, в отчаянии вырвавшего на себе все волосы из-за такого неуча! Интеграл как раз берущийся! Легко берущийся, хотя и бесконечный. При соприкосновении тела с антителом анигилируется энергия и материя превращается в антиматерию! Потому соприкоснув хека с антихеком получаем шикарный шимановский костюм покруче гортекса, который не то что влагу, снег и пот отталкивает, а самого хозяина костюма из себя выталкивает!!! И никакой тут корпускулярно-волновой теории не надо чтоб это понять!))))

Круто взнуздано! Пацаны, я такую траву только в Хакассии когда-то пробовал...

Adm1
07.02.2019, 22:20
Не курю

Rubak84
19.02.2019, 05:04
Такой вопрос к бывалым -
Имееца казанка М и старые документы (старого оброзца) от прошлого хозяина , возможности оформить доверенность нету по той причине что его нету давным давно на этом свете.Также имееца новый мотор 20 ка со всеми документами с магазина. Как мне зарегестрировать на себя лодку? Кто сталкивался с такой ситуацией подскажите пожалуйста варианты как можно решить данную проблему !

Dimon11
19.02.2019, 08:04
Такой вопрос к бывалым -
Имееца казанка М и старые документы (старого оброзца) от прошлого хозяина , возможности оформить доверенность нету по той причине что его нету давным давно на этом свете.Также имееца новый мотор 20 ка со всеми документами с магазина. Как мне зарегестрировать на себя лодку? Кто сталкивался с такой ситуацией подскажите пожалуйста варианты как можно решить данную проблему !

Перезвони, расскажу.

Hotabich
22.02.2019, 11:17
Прошу дать информацию и тел. кто может зарегистрировать лодку.
Лодка куплена с мотором в 2019 году в магазине.

Carassius
23.02.2019, 22:34
Ребят, а можете кинуть ссылку на инструкцию по самостоятельной постановке лодки на учет? И сразу вопрос, если сейчас не тот мотор, что я хочу, то лучше дождаться покупки того самого, верно?

Dimon11
24.02.2019, 08:49
Ребят, а можете кинуть ссылку на инструкцию по самостоятельной постановке лодки на учет? И сразу вопрос, если сейчас не тот мотор, что я хочу, то лучше дождаться покупки того самого, верно?

Лучше наберите, расскажу. Просто долго писать.

Carassius
24.02.2019, 14:14
куда звонить? в лс

bib67
25.02.2019, 10:18
Прошу дать информацию и тел. кто может зарегистрировать лодку.
Лодка куплена с мотором в 2019 году в магазине.
Стучитесь в личку к Димону.

bib67
25.02.2019, 10:19
куда звонить? в лс

В личке есть Димы номер.

WhiteWidow
25.02.2019, 11:23
Мужики Приветствую!
Подскажите пожалуйста.
На свою лодку (есть доки от производителя и договор КП) хочу купить и поставить на регистрацию мотор 15, который сейчас стоит на регистрации у текущего владельца. У владельца есть чек, расходная и договор покупки мотора.

Нашел инфу что необходимы слудющие документы:
1. ДОговор Купли продажи с текущим владельцем - (можно составить самостоятельно, вроде нотариальная поверка не требуется).
2. Нотариально заверенная копия судового билета текущего владельца.
3. Договор комиссии - (что это и как его составить).

Вопрос к знатокам. Правильный ли список документов я описал, или достаточно договора КП (его и продавцом, мной и текущим владельцем) и Нотариально заверенной копии судового билета текущего владельца, или этот договор комиссии обязателен, и что вообще это за договор?

На регистрацию планирую поставить самостоятельно.

Спасибо)

WhiteWidow
25.02.2019, 11:44
Скорректирую вопрос.

Какие документы взять у продавца зарегистрированного мотора что бы потом когда-то поставить его на регистрацию не ищя его.

Чек, РН + Договор Купли от производителя(продавца) + заверенная копия судового билета и новый договор купли продажи с текущим собственником?

А дальше как описано тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и далее по инфо от трансбеспеки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Dimon11
25.02.2019, 19:30
Упрутся с регистрацией...пока владелец мотора не выпишет его из Своего Судового Билета.

Хьюстон
25.02.2019, 21:34
Стоп, а договор, чек при регистрации(вписывании мотора в судовой) остается на руках?? :confused: Я зарегистрировал лодку с мотом в декабре, все оригиналы у меня забрали.
В замен выдали ламинат судового, то, и свидотство.

Dimon11
26.02.2019, 08:10
Стоп, а договор, чек при регистрации(вписывании мотора в судовой) остается на руках?? :confused: Я зарегистрировал лодку с мотом в декабре, все оригиналы у меня забрали.
В замен выдали ламинат судового, то, и свидотство.
Все Оригиналы на покупку лодки и мотора, хранятся в Архиве в папке на ваш номер лодки или ФИО.
Далее....СБ является Документом подтверждающим право Собственности!!!
И для того что бы Продать Свой Вписанный Мотор.....его нужно Выписать из Своего СБ. Т.К двойная Регистрация запрещена.

Camper
26.02.2019, 09:10
Все Оригиналы на покупку лодки и мотора, хранятся в Архиве в папке на ваш номер лодки или ФИО.
И для того что бы Продать Свой Вписанный Мотор.....его нужно Выписать из Своего СБ. Т.К двойная Регистрация запрещена.

Конечно хрень полная, почему бы не сделать отдельный документ на мотор, это же можно сказать навесное оборудование!? Так к примеру можно было бы спокойно взять моторчик у друга и техпаспорт на него или одолжить ему свой и никаких вписываний-переписываний, всё через одно место придумано. Абыдно(

bib67
26.02.2019, 10:18
Конечно хрень полная, почему бы не сделать отдельный документ на мотор, это же можно сказать навесное оборудование!? Так к примеру можно было бы спокойно взять моторчик у друга и техпаспорт на него или одолжить ему свой и никаких вписываний-переписываний, всё через одно место придумано. Абыдно(

Понятно, что много бреда присутствует в наших законах. Но, в данном случае, маленькая доля истины есть - "чайник" может у друга взять 30-ку и повесить на лодку 3 м, с разрешенным мотором до 15 л.с...
А вообще, когда я даю свой мотор кому-нибудь, то и Судовой в придачу (типа как тех паспорт на авто). Слава Богам, пока у друзей на воде не проверяли доки, но, думаю, что так лучше, чем дать без своих бумаг.

WhiteWidow
26.02.2019, 10:22

По логике я делаю наториально заверенную копию СБ и договор Купли Продажи. Ну а за владельцем задача выписать его из своего Сб. И типа ему отдадут документы, которые он должен передать в последствии мне...?
Епать как сложно

Оzzy
26.02.2019, 15:57
Слава Богам, пока у друзей на воде не проверяли доки, но, думаю, что так лучше, чем дать без своих бумаг.

На воде достаточно иметь любую бумагу, например от чп, лишь бы печать была. Базой ворованного они не пользуются, сравнивать не с чем.

В свое время мне было дико непонятно, почему у меня забирают документы о покупке (бессрочные) и отдают непонятную бумагу со сроком действия (судовой билет). В этих раздумьях я на регистрацию подал цветную копию накладной. Съели. Тот мотор потом был продан (по первоначальным докам) и успешно вписан в СБ нового владельца. За сим делаю вывод, что эта бравая организация не пользуется даже теми документами, что у них хранятся, и мало этого - по ним типа совершается первичный контроль.

Потом и вовсе забил на то, чтобы вписывать мотор в СБ. Просто вожу документы о его покупке. Была пара проверок, именно на воде, последняя летом этого года - вопросов по
этому поводу не было.

bib67
26.02.2019, 16:05
На воде достаточно иметь любую бумагу, например от чп, лишь бы печать была. Базой ворованного они не пользуются, сравнивать не с чем.

В свое время мне было дико непонятно, почему у меня забирают документы о покупке (бессрочные) и отдают непонятную бумагу со сроком действия (судовой билет). В этих раздумьях я на регистрацию подал цветную копию накладной. Съели. Тот мотор потом был продан (по первоначальным докам) и успешно вписан в СБ нового владельца. За сим делаю вывод, что эта бравая организация не пользуется даже теми документами, что у них хранятся, и мало этого - по ним типа совершается первичный контроль.

Потом и вовсе забил на то, чтобы вписывать мотор в СБ. Просто вожу документы о его покупке. Была пара проверок, именно на воде, последняя летом этого года - вопросов по
этому поводу не было.
То есть, Паша, ты с учета свой мотор не снимал, после продажи?

Оzzy
26.02.2019, 16:08
То есть, Паша, ты с учета свой мотор не снимал, после продажи?

Мотор на учет никогда не ставился и не ставится. Учетная единица, которой выдается регистрационный госномер - корпус лодки. Мотор же вписывается в судовой билет. При переоформлении судового просишь указать, о том что мотор выписывайте, типа нет его уже на этом корпусе, продан например, на основании СБ (ведь кроме этой бумаги более нет ничего, что указывает на право собственности).

В одном из моих судовых было три записи разных моторов, один из них не выписывался после продажи, претензий вроде ни у кого нет:cool::D

Georgii
27.02.2019, 20:15
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Подскажите кто может помочь с регистрацией лодки и мотора. Доки все в наличии, а вот времени на беганину нету. Само собой не бесплатно.
Спасибо.

den380
27.02.2019, 23:18
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Подскажите кто может помочь с регистрацией лодки и мотора. Доки все в наличии, а вот времени на беганину нету. Само собой не бесплатно.
Спасибо.

Gladiator
26.03.2019, 10:38
Ребята подскажите как за регистрировать лодку если кассовый чек пришёл в негодность?. Продавца тоже уже не существует.

Vaschek
26.03.2019, 10:58
Ребята подскажите как за регистрировать лодку если кассовый чек пришёл в негодность?. Продавца тоже уже не существует.

Присоединюсь к вопросу.

А если "найти" товарный чек и накладную от какого-то СПД- достаточно будет?
Или пока вообще нет смысла париться с регистрацией?

bib67
27.03.2019, 15:25

почитайте тему хотя бы за последний год.
Да и текущую тему почитать тоже не мешало бы.

Dimon11
31.03.2019, 14:30

Присоединюсь к вопросу.

А если "найти" товарный чек и накладную от какого-то СПД- достаточно будет?

Для Регистрации Лодки......Чека и накладной МАЛО!!!!

Carassius
08.04.2019, 20:34
Товарищи, вопрос следующий: нашел мотор в хорошем состоянии, со всеми документами, но он вписан в судовой билет. Человек хочет покупать большей мощности. Сказать "снимай, а потом куплю" - не вариант. Ему проще будет найти покупателя, которому вообще документы не нужны. Как поступить?

Оzzy
09.04.2019, 01:13
Товарищи, вопрос следующий: нашел мотор в хорошем состоянии, со всеми документами, но он вписан в судовой билет. Человек хочет покупать большей мощности. Сказать "снимай, а потом куплю" - не вариант. Ему проще будет найти покупателя, которому вообще документы не нужны. Как поступить?

Если так, то забить на такого продавца.
Мотор не снимается, так как он на учет не ставится. ПРодается на основании судового билета.

Carassius
09.04.2019, 06:47
Поясните, не очень понял. Может, и я неправильно написал. Он и в писан в судовой билет, все верно. Его нужо выписать, человек не против на словах, а какие для меня гарантии, что он это сделает, это ведь около месяца. Заставлять ждать его месяц деньги плохая идея, он просто продаст тому, кому не нужны доки. К тому же я вроде погуглил - просто выписать мотор нельзя, только заменить на другой, да и на сайте гимса заявление только на замену мотора.

Carassius
09.04.2019, 06:49
Может он при мне подать доки на выписку мотора, например, ведь встречаемся как раз в гимсе на Преображенской?

Dimon11
09.04.2019, 07:09
Может он при мне подать доки на выписку мотора, например, ведь встречаемся как раз в гимсе на Преображенской?

Договор, Копия Билета(заверенная нотариально) и подача документов на замену при тебе.
Этого в принципе достаточно.

Carassius
09.04.2019, 07:49
Да я так понял, что мотора на щамену у него нет еще, поэтому на замену не получится, надо у него спросить.

Хьюстон
09.04.2019, 15:58
То же интересно.
В планах замена 15лс 2т (вписан в судовой) на 20лс 4т.
Сначала купить двадцатку не получается, нужно продать пятнаху. Без вариантов что ли?
Или остаться на пятнахе и не морочиться.

Aleksandr74
09.04.2019, 17:07
Да я так понял, что мотора на щамену у него нет еще, поэтому на замену не получится, надо у него спросить.

Мотор в багажник и к нотариусу,оформили (куплю-продажу),перекинули счастливому покупателю в багажник и он уехал...Я так продал.От нового мотора справку-счет вожу с доками. Пару раз проверяли, и ничего:rolleyes:

Carassius
09.04.2019, 19:58
Мотор в багажник и к нотариусу,оформили (куплю-продажу),перекинули счастливому покупателю в багажник и он уехал...Я так продал.От нового мотора справку-счет вожу с доками. Пару раз проверяли, и ничего:rolleyes:

Как на незарегистрированной технике ездить - это в соседней теме.

ACCEPT
09.04.2019, 20:12
Как на незарегистрированной технике ездить - это в соседней теме.

Регистрации подлежит плавсредство (лодка), а не мотор. Мотор вписывается в СБ и выписывается. Лодка остаётся на регистрации как с мотором так и без. Не страшно ходить под невписаным мотором лишь бы мощность не превышала ТТХ лодки и были документы на право собственности.
Примером тому служит когда свой мотор вешаешь на прокатную лодку (зарегистрированую).

Оzzy
09.04.2019, 23:23
Без вариантов что ли?

Если есть желание полностью соотв букве закона - текущий мотор вычеркивается из судового, лодка записывается "весельной", судовой при этом меняется.

Насколько я помню, прямых норм по поводу сроков "замены" одного мота на другой - нет. Был срок 2х недельной регистрации плавсредства при покупке и перерегистрации, но его отменили. Потому, по жизни, мотор продается на основании судового и амба (накладные и прочие чеки ПОЧЕМУ ТО изымаются регистратором, хотя это по сути нарушение конституционного права собственности). Потом приходишь в регистрат с доками на другой мотор и просишь его вписать, вычеркивать или не вычеркивать предыдущий - дело личное. Допускаю, что могли что то поменять. И т.к. в одно достаточное короткое время перегистрировал на себя несколько комплектов, зарекся вписывать моторы в сб. Ну новые, следующие. И фактически, нарушений нет. Вписан например Вихрь-30, на транце установлена Х-30. Превышения по силам нет. Где Вихрь-30? В ремонте. Х-30 - ПЕРЕНОСНОЙ подвесной мотор, резервный. Документы, подтверждающие законность покупки и право собственности - в порядке. Проверки на воде заканчиваются пожеланием удачи. Что еще надо?

Если подходить по букве закона - нахлобучить можно всех. Абсолютно. Огнетушитель, конецалександрова и т.п. из списка необходимого, точнее его отсутствие - есть нарушение, со всеми вытекающими "протоколами"...

Aleksandr74
09.04.2019, 23:28
Регистрации подлежит плавсредство (лодка), а не мотор. Мотор вписывается в СБ и выписывается. Лодка остаётся на регистрации как с мотором так и без. Не страшно ходить под невписаным мотором лишь бы мощность не превышала ТТХ лодки и были документы на право собственности.
Примером тому служит когда свой мотор вешаешь на прокатную лодку (зарегистрированую).

Вот и Я об этом! У нас погранцы и на реке,и на море! НЕ ЦЕРЕМОНЯТСЯ берут за ЯЯ жостко,это не рыбинспекция и полисия... у меня даже 2.40 под номерами ходила!!! ГРАНИЦА...:cool:

bib67
10.04.2019, 11:33
Если есть желание полностью соотв букве закона - текущий мотор вычеркивается из судового, лодка записывается "весельной", судовой при этом меняется.

Насколько я помню, прямых норм по поводу сроков "замены" одного мота на другой - нет. Был срок 2х недельной регистрации плавсредства при покупке и перерегистрации, но его отменили. Потому, по жизни, мотор продается на основании судового и амба (накладные и прочие чеки ПОЧЕМУ ТО изымаются регистратором, хотя это по сути нарушение конституционного права собственности). Потом приходишь в регистрат с доками на другой мотор и просишь его вписать, вычеркивать или не вычеркивать предыдущий - дело личное. Допускаю, что могли что то поменять. И т.к. в одно достаточное короткое время перегистрировал на себя несколько комплектов, зарекся вписывать моторы в сб. Ну новые, следующие. И фактически, нарушений нет. Вписан например Вихрь-30, на транце установлена Х-30. Превышения по силам нет. Где Вихрь-30? В ремонте. Х-30 - ПЕРЕНОСНОЙ подвесной мотор, резервный. Документы, подтверждающие законность покупки и право собственности - в порядке. Проверки на воде заканчиваются пожеланием удачи. Что еще надо?

Если подходить по букве закона - нахлобучить можно всех. Абсолютно. Огнетушитель, конецалександрова и т.п. из списка необходимого, точнее его отсутствие - есть нарушение, со всеми вытекающими "протоколами"...
К сожалению, я таким путем пойти не смог. По той причине, что вторая моя ПВХ-ка, для которой был куплен с рук (ранее вписанный у первого хозяина в СБ) мотор, была с новыми доками (лодка ранее не регилась). Как я понял, по новым правилам (а может и по старому так было), если регить лодку без мотора, то она будет весельной по документам, со всеми вытекающими... По этому. надо регить лодку вместе с мотором - первый раз. А потом уже конечно, можно как Паша предлагает - забить на вписывание в СБ других моторов.
По этому, лично мне пришлось извращаться с мотором, который был внесен в СБ у первого владельца. Снятие с учета или выписка из СБ. как не назови, а еще те мытарства и средства... Тем не менее, для себя я вопрос решил.

Aleksandr74
10.04.2019, 18:05
По этому. надо регить лодку вместе с мотором - первый раз. А потом уже конечно, можно как Паша предлагает - забить на вписывание в СБ других моторов.

Я так поступил в 15ом!, и незаморачиваюсь...:D

Dimon11
19.04.2019, 15:45
Ну что......Комиссии начали работать.
уже не 12000.....а 6500.....но хотят.
Без этого, экзамен...ни ни.
Подождём смену власти(если такая будет)

Jaffar Al-Battany
24.04.2019, 11:13
Ну что......Комиссии начали работать.
уже не 12000.....а 6500.....но хотят.
Без этого, экзамен...ни ни.
Подождём смену власти(если такая будет)

Типа во всех городах? Или только в Киеве?

Dimon11
25.04.2019, 06:46
Типа во всех городах? Или только в Киеве?

Киев, Одесса и Николаев
И сорри.....не 6500 а 6000

workforashot
27.04.2019, 00:43
Добрый вечер!
Не смог разобраться в деталях по регистрации лодки и получении удостоверения морехода...
Ну как-то так...
Живу в селе ## в Житомирской области.

Хочу порыбачить на водохранилищах Киева и Канева.
Лодка уже есть, надувастик 3,8м + мотор Меркури 9,8л.
Как быть дальше, говорят полиция + рыбинспекция...
Понятно что сейчас нерестовый запрет!, потом...

deny1
30.04.2019, 13:30
Вопросец вот такой появился. Хочет человек комплект продать. Бриг Балтик 3,50, мотор Суза ДТ15 и лафет. Все 2008 года выпуска. Проблема в том, что в свое время комплект этот покупался по доверенности, а первый владелец умер. Доверенность выдавалась сроком на пять лет, ее действие закончилось в 2013-м, как и действие судового билета (мотор в него вписан). ТО тоже не пройдено, соответственно. Тогда просто не заморочились этим вопросом, а сейчас не знают как поступить. Как быть в такой ситуации? Заранее спасибо за советы.

Валентин 77
30.04.2019, 16:38
Привіт усім. Є лодка ладья лт250єсб ( лодка гребна без транца регістрації не підлягає) хочу зробити саморобний електромотор . Документів на нього явно не буде. Що може бути із штрафами .
Електромотор планую на базі мотора охолодження радіатора Таврія. ( Валяється дома)

KAKTYS
01.05.2019, 20:28
Всем привет, я вот сколько не зайду в эту тему все время вижу сообщения в которых форумчане спрашивают куда и с какими документами идти на регистрацию или "дайте контакты решалы". А почему бы людям которые прошли эти круги Ада не поделится своими знаниями и разложить все по полочкам , мало того эту инфу нужно обязательно закрепить в начале темы, что бы любой желающий мог самостоятельно руководствуясь данной пошаговой инструкцией зарегистрировать свой любимый комплект. Самое главное что бы информация была максимально пошаговой, а так же важно ее закрепить в начале темы ибо некоторые форумчане писали отрывистую инфу но ее сложно найти и слепить в кучу.

Оzzy
01.05.2019, 21:29
Именно поэтому лучше читать всю тему, ну не с начала разумеется, а за период, активно использую форумный поиск, и задавать конкретные вопросы, где "непонятка" проскочила.

Пошаговая инструкция, имхо, анриал. Во-первых правила игры у нас в стране меняются буквально во время самой игры, инфа будет устаревать моментально. Во-вторых, после публикации похожих "инструкций", уверен, будет куча вопросов. Кому на них отвечать? Автору? А если у человека времени не вагон? Ессно, ни о каком закреплении "обучающих постов" в подобных случаях речи идти не может. Могу ошибаться, но вижу именно так...

ПС. Если есть предложения о том, какие посты, как пример, можно закрепить - маякуйте, подумаем.

KAKTYS
01.05.2019, 21:39
Именно поэтому лучше читать всю тему, ну не с начала разумеется, а за период, активно использую форумный поиск, и задавать конкретные вопросы, где "непонятка" проскочила.

Пошаговая инструкция, имхо, анриал. Во-первых правила игры у нас в стране меняются буквально во время самой игры, инфа будет устаревать моментально. Во-вторых, после публикации похожих "инструкций", уверен, будет куча вопросов. Кому на них отвечать? Автору? А если у человека времени не вагон? Ессно, ни о каком закреплении "обучающих постов" в подобных случаях речи идти не может. Могу ошибаться, но вижу именно так...

ПС. Если есть предложения о том, какие посты, как пример, можно закрепить - маякуйте, подумаем.

Ну хотя бы напрмер так:
Шаг #1) Берешь судовой билет и едешь по такому то адресу.
Шаг #2) После удачной поездки по адресу с шага #1, едешь с такими то бумажками в следующий адрес.
Все равно это облегчит процесс,а то народ прочитав даже 30 страниц этой темы еще больше будут склонны переплатить решакам в три раза больше ибо непонятно что и куда.

workforashot
01.05.2019, 22:54
Ну хотя бы напрмер так:
Шаг #2) После удачной поездки по адресу с шага #1, едешь с такими то бумажками в следующий адрес.
Все равно это облегчит процесс,а то народ прочитав даже 30 страниц этой темы еще больше будут склонны переплатить решакам в три раза больше ибо непонятно что и куда.

Именно поэтому лучше читать всю тему...

Да все уже прошли, даже лодку с мотором на Андреевскую припер!
Доки на лодко-мотор есть (МЕГА БРЕД!) а если у меня под одним мотором две или три лодки?!

Курсы прошел в Киеве на Нивках, пока жил в Киеве.

Что дальше??!!

Оzzy
01.05.2019, 23:06

Доки на лодко-мотор есть (МЕГА БРЕД!) а если у меня под одним мотором две или три лодки?!

Что дальше??!!

Этот эмоциональный вопрос, вперемешку с праведным гневом, мне адресован??!! (с)

Оzzy
01.05.2019, 23:15
Ну хотя бы напрмер так:

"...Слушал я невнимательно..." (с).

Правила, адреса, пароли-явки меняются по нескольку раз за год. Какой будет смысл в этих "закрепленных шагах"? Вводить людей в заблуждение? Кто будет следить за достоверностью поданной информации? Может модераторы:158::mad::D:158::mad::D???

workforashot
02.05.2019, 01:31
Этот эмоциональный вопрос, вперемешку с праведным гневом, мне адресован??!! (с)

Да, эмоций много, но нЭ, не к тебе.
Просто х##ня, объемная, всепокрывающая…

Dimon11
02.05.2019, 07:42

Что дальше??!!

Если один мотор на две три лодки....и владелец этих лодок ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК!!!! То нет никаких проблем. Мотор вписывается во все лодки.
По Правам....на Преображенскую, 25 с Сертификатом и Паспортом.

Оzzy
02.05.2019, 08:26
Просто х##ня, объемная, всепокрывающая…

3kI2ua_ePXI

deny1
02.05.2019, 12:24
Ну, учитывая нашу специфику, так точнее будет!:D

KAKTYS
02.05.2019, 20:00
"...Слушал я невнимательно..." (с).

Правила, адреса, пароли-явки меняются по нескольку раз за год. Какой будет смысл в этих "закрепленных шагах"? Вводить людей в заблуждение? Кто будет следить за достоверностью поданной информации? Может модераторы:158::mad::D:158::mad::D???
Нет не модераторы, данную тему за день посещает дохулиард пользователей которые могут калякнуть пару слов о достоверности адреса.Но я уже увидел что наш народ привык только ныть что все гав-гав-гав-гав-гав-гав- и обвинять всех кроме себя, намного проще просто пофлудить и повозмущаться .Так что можете удалить мое предложение которое действительно могло бы помочь в самостоятельной регистрации.

Dimon11
02.05.2019, 20:32
Да блин.
Два адреса.
Регистр Украины(Игоревская 2\6)
Морская Администрация(Преображенская 25)
ВСЕ!!!!!!!

KAKTYS
02.05.2019, 21:00
Да блин.
Два адреса.
Регистр Украины(Игоревская 2\6)
Морская Администрация(Преображенская 25)
ВСЕ!!!!!!!

Вооот, только куда из этих адресов идти в первую очередь и что с собой нести неизвестно.

Лёлик
02.05.2019, 21:54
Да блин.
Два адреса.
1)Регистр Украины(Игоревская 2\6)
2)Морская Администрация(Преображенская 25)
ВСЕ!!!!!!!
Димон,так будет,получше! :D
...не гоните лошадей (с) :rolleyes:, в стране идёт смена власти,и опять всё на хрен будет меняться,что? куда? где?...х/з :D,может придётся вернуться нам к петициям,только уже к новой власти! Может нас услышат! Хотелось бы,оОчень! ;)

БОРИС11
02.05.2019, 23:32
ПРИВЕТ ВСЕМ ДОМОВЫМ.ПОШАГОВО РЕГИСТРАЦЫЯ

копия документа что подтверждает право собственности на лодку (ЧЕК ИЛИ yРАСХОДНАЯ НАКЛАДНАЯ С ПЕЧАТЯМИ , ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. копия выписки о государственной регистрации предпринимателя(продавца).СЕРТИФИКАТ НА ЛОДКУ
- Копия Паспорта (1, 2 + страница с пропиской);
-Копия идентификационного кода. Для мотора Товарный чек или иной документ подтверждающий оплату товара, ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ;
- Копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца;
Приведенный выше список документов с лодкой и мотором (ВОЗИМТЕ ПАРУ ЖИЛЕТОВ) везете в Регистр Судоходства Украины для проверки технического состояния вашей лодки.
В Киеве Регистр находится по адресу: г. Киев, ул. Игоревская 2/6 каб.1(работает Пн-Чт с 08.30-17.30 обед с 13.00-13.45)ЛУТШЕ ПОПАСТЬ ДО 12.00
В Регистре судоходства Украины выдадут заявление установленного образца(там датут бланк и образец заполнения),датут квитанцию на оплату , проедут технический осмотр .ПОСЛЕ ОПЛАТЫ
Вам выдатут документы: свидетельство о пригодности малого судна к плаванию, акт осмотра малого судна, талон о прохождении ТО
Копии полученных документов(вмете с доками на лодку и мотор, их Вам вернут после прохождения ТО ) необходимо подать государственному регистратору в Укртрансбеспеку. В Киеве находится по адресу: г. Киев, ул.Преображенская 25 .3-й этаж т 044-351-44 26,044-294-60-22.Работает Пн-Чт с 9.00-18.00 обед с 13.00-14.00 . После этого ваши документы проверят в инспекции и дадут квитанцию на оплату,заявление и бланк согласия об использовании Ваших персональных данных . ПОСЛЕ ОПЛАТЫ регистрируются в Судовой книге Украины ли Государственному судовом реестре Украины.(В ТЕЧЕНИИ 2-Х НЕДЕЛЬ) После выполнения регистрации вы можете получить судовой билет в котором будет указан присвоенный Вам номер на лодку который необходимо нанести на корпус плавательного средства.

СТОИМОСТЬ ПО УЖЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫХ ЛОДКАХ(ФЕВРАЛЬ 2019г)

1 ЭНЕЖТ-3,60+МОТОР 15 ЛОШАДОК (ТО-1350 грн,УКРТРАНСБЕСПЕКА-1250грн)

2 КОЛИБРИ-3+МОТОР 5 ЛОШАДОК(ТО-750 грн,УКРТРАНСБЕСПЕКА-740грн)
Cайт с примером и бланком заявы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KAKTYS
03.05.2019, 00:36
ПРИВЕТ ВСЕМ ДОМОВЫМ.ПОШАГОВО РЕГИСТРАЦЫЯ

копия документа что подтверждает право собственности на лодку (ЧЕК ИЛИ yРАСХОДНАЯ НАКЛАДНАЯ С ПЕЧАТЯМИ , ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. копия выписки о государственной регистрации предпринимателя(продавца).СЕРТИФИКАТ НА ЛОДКУ
- Копия Паспорта (1, 2 + страница с пропиской);
-Копия идентификационного кода. Для мотора Товарный чек или иной документ подтверждающий оплату товара, ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ;
- Копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца;
Приведенный выше список документов с лодкой и мотором (ВОЗИМТЕ ПАРУ ЖИЛЕТОВ) везете в Регистр Судоходства Украины для проверки технического состояния вашей лодки.
В Киеве Регистр находится по адресу: г. Киев, ул. Игоревская 2/6 каб.1(работает Пн-Чт с 08.30-17.30 обед с 13.00-13.45)ЛУТШЕ ПОПАСТЬ ДО 12.00
В Регистре судоходства Украины выдадут заявление установленного образца(там датут бланк и образец заполнения),датут квитанцию на оплату , проедут технический осмотр .ПОСЛЕ ОПЛАТЫ
Вам выдатут документы: свидетельство о пригодности малого судна к плаванию, акт осмотра малого судна, талон о прохождении ТО
Копии полученных документов(вмете с доками на лодку и мотор, их Вам вернут после прохождения ТО ) необходимо подать государственному регистратору в Укртрансбеспеку. В Киеве находится по адресу: г. Киев, ул.Преображенская 25 .3-й этаж т 044-351-44 26,044-294-60-22.Работает Пн-Чт с 9.00-18.00 обед с 13.00-14.00 . После этого ваши документы проверят в инспекции и дадут квитанцию на оплату,заявление и бланк согласия об использовании Ваших персональных данных . ПОСЛЕ ОПЛАТЫ регистрируются в Судовой книге Украины ли Государственному судовом реестре Украины.(В ТЕЧЕНИИ 2-Х НЕДЕЛЬ) После выполнения регистрации вы можете получить судовой билет в котором будет указан присвоенный Вам номер на лодку который необходимо нанести на корпус плавательного средства.

СТОИМОСТЬ ПО УЖЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫХ ЛОДКАХ(ФЕВРАЛЬ 2019г)

1 ЭНЕЖТ-3,60+МОТОР 15 ЛОШАДОК (ТО-1350 грн,УКРТРАНСБЕСПЕКА-1250грн)

2 КОЛИБРИ-3+МОТОР 5 ЛОШАДОК(ТО-750 грн,УКРТРАНСБЕСПЕКА-740грн)
Cайт с примером и бланком заявы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Огромное Спасибо!

gurza
02.06.2019, 08:37
Кто подскажет, каким способом можно зарегить новую лодку и мотор быстрым способом. Моя прошлая регистрация новой лодки заняла времени с декабря по май+нервы и п.р. Сейчас там геноцид водомоторников продолжается??? Просто если я пойду регистрировать самостоятельно, как в прошлый раз, то сезон рыбалки пропущу, а у нас на море после 15го причалы уже открываются.

bib67
03.06.2019, 12:00
:)Тут вся тема об этом. Почитайте - обещаю, будет интересно!:)

vanohp
09.06.2019, 12:37
Когда-то встречал инфу о правах, полученных в Европе, сейчас найти не смог..
Действительны ли в Украине, европейские права на управление маломерным судном?
Какая стоимость прав сейчас в Украине?

auto-master
20.07.2019, 13:31
реально ли после курсов сдать экзамен на получение прав судноводителя без взяток?

задался вопросом намедни, а тут свежая инфа, что из 200 человек самостоятельно сдаёт 2!
Остальные - вынуждены за деньги. Неужто самому нереально??:)

ПЁТР
20.07.2019, 14:58
реально ли после курсов сдать экзамен на получение прав судноводителя без взяток?

задался вопросом намедни, а тут свежая инфа, что из 200 человек самостоятельно сдаёт 2!
Сдавал сам, года два назад, есчё и товарищу подсказал(сдал и за него). Были нормалиные экзаменаторы больше уделяли внимание безопасности(задавали доп вопросы)

auto-master
21.07.2019, 08:36
Сдавал сам, года два назад, есчё и товарищу подсказал(сдал и за него). Были нормалиные экзаменаторы больше уделяли внимание безопасности(задавали доп вопросы)

Странно, рассказывали, что после курсов люди по 2года ходят сдавать, не могут сдать. За деньги - сразу.:cool:

Dimon11
21.07.2019, 14:21
Когда-то встречал инфу о правах, полученных в Европе, сейчас найти не смог..
Действительны ли в Украине, европейские права на управление маломерным судном?
Какая стоимость прав сейчас в Украине?
Права иностранных государств в Украине не признают.

Не Реально.

21.07.2019, 20:08
Странно, рассказывали, что после курсов люди по 2года ходят сдавать, не могут сдать. За деньги - сразу.:cool:

Нужно в прокуратуру накатать заявление. Пусть сажают героев. Сейчас вон показушно арестовывают массу народа. В новостях то тут то там арестовали за вымогательство и взятки. Этих гребней тоже нужно привести в чувство.

auto-master
22.07.2019, 09:12
Не Реально.

можно детальнее, были попытки, где, когда, как? думаю всем будет полезна инф-ция из первых уст;)

fisher15
24.07.2019, 13:48
а кто в каких школах учится или учился??:)

Dimon11
24.07.2019, 14:36
можно детальнее, были попытки, где, когда, как? думаю всем будет полезна инф-ция из первых уст;)
Чем именно будет полезна эта информация?
То что эти козлы....без денег просто валят на экзаменах?
Да валят. Да Берут.
Валят даже опытных.......пиздо*атыми вопросами....которых даже в Правилах нет.
Вот вам информация из первых уст.....

Dimon11
24.07.2019, 14:37
а кто в каких школах учится или учился??:)

Сейчас в Киеве......осталось только несколько школ, которые имеют право учить(у остальных закончились лицензии....и им их не хотят продлевать)

Саша В.
24.07.2019, 17:27
Чем именно будет полезна эта информация?
То что эти козлы....без денег просто валят на экзаменах?
Да валят. Да Берут.
Валят даже опытных.......пиздо*атыми вопросами....которых даже в Правилах нет.
Вот вам информация из первых уст.....

Да ладно))) я сдавал сам, у нас тогда вроде вся группа сама сдавала и сдала

25.07.2019, 10:39
Да ладно))) я сдавал сам, у нас тогда вроде вся группа сама сдавала и сдала
Сколько лет тому назад это было?

Jaffar Al-Battany
25.07.2019, 18:29
Сколько лет тому назад это было?

foN4L6yEzaY

shevkv
13.01.2020, 12:40
Всем добрый день! С прошедшими праздниками Всех! Подскажите пж. где сейчас в Киеве (приблизительно р-н Борщаговка) можно пойти на курсы вождения маломерным судном?

shevkv
15.01.2020, 16:05
хорошо, расширим географию поиска. Правый берег города Киева.

alexskonst
15.01.2020, 17:24
хорошо, расширим географию поиска. Правый берег города Киева.

Учиться хочешь или корочки нужны?

shevkv
15.01.2020, 21:28
В принципе корочки, но полтора месяца не такой уж и большой срок, можно и поучиться. думал на Салютной пойти но там говорят закрыли

Adm1
15.01.2020, 21:51
в барахолке в разделе катеров рекламяцца - есть локации на правом берегу.

shevkv
17.01.2020, 16:37
спасибо большое, но адрес на Щербакова это и есть Салютная напротив рынка "нивки". Связывался с ними, лицензия нихт- работа нихт

SV_svnk
03.02.2020, 08:57
а мы снова в пролете:..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ovat_lyubye_transportnye_sredstva_krome_vodnyh_i_v ozdushnyh

Sergii Doc
08.02.2020, 22:48
а мы снова в пролете:..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ovat_lyubye_transportnye_sredstva_krome_vodnyh_i_v ozdushnyh

В прольоті не це, а те,
що у нас, на відміну від Росії (і, кажуть-Європи),
вимагають реєструвати мотори до 10 к.с.,
і човни веслувальні й маломірки

Skoda
28.02.2020, 10:21
Сегодня пришло смс, помогу с правами, документами и тд. Позвонил ради интереса сумма была озвучена 6000 грн за права до 6м. Ждать 2 недели.
Подскажите где сейчас сдают экзамены на права, 2 года как отучился, хочу пойти ради интереса попытать удачу. Может кто сдавал недавно, сильно валят или без $ нету смысла идти?

Стронгер
28.02.2020, 12:04
Сегодня пришло смс, помогу с правами, документами и тд. Позвонил ради интереса сумма была озвучена 6000 грн за права до 6м. Ждать 2 недели.
Подскажите где сейчас сдают экзамены на права, 2 года как отучился, хочу пойти ради интереса попытать удачу. Может кто сдавал недавно, сильно валят или без $ нету смысла идти?

Я сдавал в прошлом году. Какой то минимум необходимо знать. Перечень вопросов есть в инете. Не валят и никакие $ я не платил.

Skoda
28.02.2020, 15:28
Я сдавал в прошлом году. Какой то минимум необходимо знать. Перечень вопросов есть в инете. Не валят и никакие $ я не платил.
Буду благодарен за ссылку на вопросы.

Стронгер
28.02.2020, 15:54
Буду благодарен за ссылку на вопросы.

Не ленитесь пользоваться Гуглом....

Dimon11
29.02.2020, 07:56

Интересно.....кто это такие смс шлёт.(номерок в Личку....если не жалко)
Дело в том, что сейчас комиссии нет. (Причины две. 1. очередная перетрубация. 2. Закрыта навигация)
Экзамены (Тесты) пока не принимают. А когда принимали...то это было на Электриков.
И если у вас нет корочки об окончании Курсов(Школы) на эту категорию.....вас никто до Теста не допустит.

kelari
20.03.2020, 19:49
Добрый день всем. Есть желание увеличить мощность мотора на лодке днепр выше 30 . Реально как-то официально сделать, т.к. по паспорту на лодку максимум 30 коней?
И если я куплю мотор больше 30 и буду кататься на нем и меня словят ,какие штрафы большие? Может кто в курсе или делал так)))

alexskonst
22.03.2020, 09:59
Добрый день всем. Есть желание увеличить мощность мотора на лодке днепр выше 30 . Реально как-то официально сделать, т.к. по паспорту на лодку максимум 30 коней?
И если я куплю мотор больше 30 и буду кататься на нем и меня словят ,какие штрафы большие? Может кто в курсе или делал так)))

Наверное, правильно - отложить вопрос, до окончания карантина

Dimon11
23.03.2020, 08:28

Вписать мотор.....который больше по мощности чем допустимый по ТХ...можно.
Есть несколько вариантов.
Зависит от Инспектора.
Как правило, превышение на 10 л\с допустимо и решаемо.
То что больше.....там уже другая истроия.
п.с....как то я на Москва - 2....вписал 115 коней)))

Alexandr_Korobchuk
23.03.2020, 16:15
Хлопці, наскільки реально самостійно зареєструвати лодку? бо як почув скільки коштує через посередників - бажання реєструвати якось стало зникати - дешевше штрафи платити:o

Столяр
01.04.2020, 14:49
Добрый день всем! У меня два вопроса к знающим...
1. Работает ли сейчас или когда заработает регистрационная служба маломерных судов на Преображенской?
2. Когда открывается навигация маломерных судов по Днепру в р-не Киева.
Заранее благодарен за ответ.

Dimon11
03.04.2020, 07:16
Добрый день всем! У меня два вопроса к знающим...
1. Работает ли сейчас или когда заработает регистрационная служба маломерных судов на Преображенской?
2. Когда открывается навигация маломерных судов по Днепру в р-не Киева.
Заранее благодарен за ответ.

1 Не работает. Обещают после 24-го.
2 Не помню ))

Индеец
03.04.2020, 18:26
Время Черного Роджера наступает...
Йохохо и бутылка рома)))

Oleg27
08.04.2020, 13:44
Вроде отменили сегодня регистрацию до 10 л.с и до 4м,лодки..

КТМОВ
08.04.2020, 13:53
Вроде отменили сегодня регистрацию до 10 л.с и до 4м,лодки..Где видел? Ссылочкой поделишься?

Oleg27
08.04.2020, 13:57
Смотрел прямой эфир кабмина,Крыклий подал и министры проголосовали.

AchtungFish
08.04.2020, 14:02
Где видел? Ссылочкой поделишься?
Сейчас идет онлайн трансляция заседания кабмина и минут 15 назад сам слышал, как было внесено предложение об отмене регистрации любительских плавсредств до 4 м, и вроде как, если не ослышался до 10 кВт мощности, хотя может тот кто говорил ошибся и спутал киловатты с л.с. Вот тут есть ссылка на их сайте на это заседание там пункт 4.1, но просто заголовок этого предложения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dddnew
08.04.2020, 14:09
Куплю наклейку 9,9 :D

Влад Петровка
08.04.2020, 14:49

Nes
08.04.2020, 15:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%96%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D 1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8-184722968243235/

А техосмотр, например, уже зарегистрованного Прогрес 2 с Мерк 40 , надо проходить?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с сайта, для недоверяющих физбуку.

Oleg27
08.04.2020, 15:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%96%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D 1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8-184722968243235/

А техосмотр, например, уже зарегистрованного Прогрес 2 с Мерк 40 , надо проходить?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с сайта, для недоверяющих физбуку.
отмена регистрации и тех.осмотр не нужен для плав средств до 4 м.,и 10 квт и не комерческого назначения.

SL
08.04.2020, 15:16
Ну не знаю, если это правда, то ну наконецто
10квт это ващето 13,6 лс

zag
08.04.2020, 15:17
10Квт - это сколько лощадей ?

Adm1
08.04.2020, 15:20
техосмотр не нужен при регистрации. про дальнейшие регулярные ничего не сказано..

zag
08.04.2020, 15:25
техосмотр не нужен при регистрации. про дальнейшие регулярные ничего не сказано..

я так понимаю ТО вообще не нужно если транспорт некомерческий

Adm1
08.04.2020, 15:25
Куплю наклейку 9,9 :Dне поможет. Как я понял, если суднО по ттх производителя (сертификат) расчитано на максимальную мощность ПЛМ свыше 10квт, то регить его надо вне зависимости от используемого двигла.. ;)

zag
08.04.2020, 15:26
10квт это ващето 13,6 лс

блин, надо другую наклейку )))

Adm1
08.04.2020, 15:28
я так понимаю ТО вообще не нужно если транспорт некомерческийа я так понимаю как читаю. где тут про "вообще"?Уряд підтримав пропозиції Міністерства інфраструктури щодо змін в порядку, якими передбачається скасування:

обов’язкової реєстрації суден до 4 метрів оснащених механічним двигуном (двигунами) із загальною максимальною потужністю до 10 кВ у Судновій книзі України;
обов’язкового техогляду судна для усіх некомерційних маломірних суден під час реєстрації у Судновій книзі України у разі наявності документу, що підтверджує технічні характеристики судна (або сертифікат, або паспорт на судно, або інший документ, виданий кваліфікаційним товариством, що містить відомості про основні технічні характеристики судна, ідентифікаційний номер/будівельний номер, марку, модель, найменування та категорія транспортного засобу, рік виготовлення, модель і номер двигуна, потужність і робочий об’єм та тип двигуна, а також відомості про виробника, країну).

Любитель
08.04.2020, 15:28
Буду третьим в очереди на наклейку, серьйозно :)

Винни
08.04.2020, 15:29
не поможет. Как я понял, если суднО по ттх производителя (сертификат) расчитано на максимальную мощность ПЛМ свыше 10квт, то регить его надо вне зависимости от используемого двигла.. ;)
нет

Уряд затвердив постанову «Про внесення змін до Порядку ведення Державного суднового реєстру України і Суднової книги України», згідно з якою підтримав пропозиції Міністерства інфраструктури щодо змін у порядку, якими передбачається скасування:

- обов’язкової реєстрації суден до 4 метрів, оснащених механічним двигуном (двигунами) із загальною максимальною потужністю до 10 кВ у Судновій книзі України;

Adm1
08.04.2020, 15:30
ну может и так.

SL
08.04.2020, 15:30
А теперь чтоб не расслаблялись, впи..дячат ТО автомобилей :D:D:D

Carassius
08.04.2020, 15:31
четвертый на наклейку)

Oleg27
08.04.2020, 15:32
Я думаю,что если примут этот закон про отмену рег,маломерных плав средств не комерч.использования и мотор не больше 10 сил или квт,то все остальное останется как и раньше с тех.осмотром и прочей херн,,,

zag
а я так понимаю как читаю. где тут про "вообще"?

там слишком много запутанных букав...

Adm1
наклейщики, я там в барахолке спам-тему про продажу фальшивых денех снёс. Может зря? Судя по всему спрос был бы среди таких наклейщиков..

Adm1
08.04.2020, 15:33
там слишком много запутанных букав...например? Там однозначно написано "при регистрации".

Oleg27
08.04.2020, 15:37
Відтепер усі власники маломірних суден звільнені від обов’язкового проходження технічного огляду під час реєстрації, а 30% судновласників – від обов’язкової реєстрації.

Про це заявив Міністр інфраструктури Владислав Криклій за підсумками чергового засідання Кабінету Міністрів сьогодні, 8 квітня 2020 року.

zag
08.04.2020, 15:38
например? Там однозначно написано "при регистрации".

от 4 метров. до 4 регить же не надо, следовательно и ТО

Carassius
08.04.2020, 15:39
наклейщики, я там в барахолке спам-тему про продажу фальшивых денех снёс. Может зря? Судя по всему спрос был бы среди таких наклейщиков..

Зря, ими как раз можно за наклейки же рассчитаться!

zag
08.04.2020, 15:39
Відтепер усі власники маломірних суден звільнені від обов’язкового проходження технічного огляду під час реєстрації, а 30% судновласників – від обов’язкової реєстрації.

Про це заявив Міністр інфраструктури Владислав Криклій за підсумками чергового засідання Кабінету Міністрів сьогодні, 8 квітня 2020 року.

акромя комерческого, если я правильно понял, если даже в нем и 2,5 метра.

Oleg27
08.04.2020, 15:41

ДА.но при рег.судна уже не нежен ТО.

Carassius
08.04.2020, 16:01
А наклейки нужны 9.9 или 9.8? 9.9 - это ж понятно, что 15шка или?

Adm1
08.04.2020, 16:03

Про це заявив Міністр інфраструктури Владислав Криклій за підсумками чергового засідання Кабінету Міністрів сьогодні, 8 квітня 2020 року.Шрифтом берём? Я тоже могу.. :D Про звильненя пид час эскплуатации (регулярное ежегодное ТО) нигде ни слова.. :(:D

marcus
08.04.2020, 16:03
куплю наклейку 9.9. парсун:D:D:D:D:D

Oleg27
08.04.2020, 16:09

Шрифтом берём? Я тоже могу.. :D Про звильненя пид час эскплуатации (регулярное ежегодное ТО) нигде ни слова.. :(:D

:D;)

Oleg27
08.04.2020, 16:11
Шрифтом берём? Я тоже могу.. :D Про звильненя пид час эскплуатации (регулярное ежегодное ТО) нигде ни слова.. :(:D

А если ТО отменили ,то и его нет ,от слова совсем нет:D

Carassius
08.04.2020, 16:17
куплю наклейку 9.9. парсун:D:D:D:D:D

а почему 9.9, есть разве такая модель? почему не 9.8?

Adm1
08.04.2020, 16:19
А если ТО отменили ,то и его нет ,от слова совсем нет:Dего не отменили. от него освободили во время регистрации. Читайте дословно и понимайте также ;)

Лёлик
08.04.2020, 16:22
...ауууу :D Dimon11 объясни домовому народу,что и как!?!?
..."губу" закатывать или как! :D

Любитель
08.04.2020, 16:38
а почему 9.9, есть разве такая модель? почему не 9.8?

Парсун 9,8 (знаю как бывший владелец), Сузуки 9,9 (задушенная 15-ка, сейчас владею)

marcus
08.04.2020, 16:41
Парсун 9,8 (знаю как бывший владелец), Сузуки 9,9 (задушенная 15-ка, сейчас владею)
:D:D:D в этом и загвостка

Carassius
08.04.2020, 16:43
не понимаю, короче, сделаю вам 9.9 и 9.8 печатайте сами только

marcus
08.04.2020, 16:48
Это я к тому, что ща люди начнут искать наклейки 9.9, бо много у кого 15ки моторы):D

Carassius
08.04.2020, 16:51
Это я понял. Я не понимаю, почему 9.9 именно, если такой модели мотора нет? Т.е. 9.8 как бы косит под соответствующую модель, тогда как 9.9 как бы говорит - смотри, у меня переклеенная 15шка!

Валєрий
08.04.2020, 16:57
маломери з моторамі до десяті кват не будуть регіструватись