КПК

Показати повну версію : Регистрация лодки .Права на управление маломерным судном 2

Сторінки : 1 2 3 [4]

Dimon11
01.12.2020, 14:04
Ребят, такой вопрос, на надувную лодку 350 с мотором 5 сил, права нужны?!
Если к примеру прав нет, какая вероятность в наших условиях повстречаться с инспектором и какая сумма штрафа?

Права нужны..
Вероятность подхода к пвх........не велика но возможна.

милка 1970
02.12.2020, 18:16
Діма,в цьому році,на канівському,водна поліція частий гість, під'їзджають до всіх,на пвх з двигуном ще більше.

Hobit
03.12.2020, 12:25
Добрый день.
Сегодня был принят во втором чтении интересный ЗУ "Про внутрішній водний транспорт".
Обращаем внимание на ч.2 ст.35 - Регистрация малых, спортивных суден и водных мотоциклов - обязательная регистрация только 12 КВ и больше (16,3 л.с. и больше).
И да возрадуются владельцы 15-шек !!!!! Правда радость придет только с 01.01.2022....

Любитель
03.12.2020, 13:06
:lodka: Надо еще год продержаться. :)

_absh
03.12.2020, 13:46
обязательная регистрация только 12 КВ и больше
это пять, косяков.

неумение пользоваться единицами измерения величин подрывает доверие ко всему написанному.

а по существу: да какая разница? один хрен придется связываться с омерзительными гос. органами, потому что права все так же будут нужны (или нет?)

Hobit
03.12.2020, 14:44
это пять, косяков.

неумение пользоваться единицами измерения величин подрывает доверие ко всему написанному.

а по существу: да какая разница? один хрен придется связываться с омерзительными гос. органами, потому что права все так же будут нужны (или нет?)

Это цитата из закона. Потрудитесь прочитать сначала.

Carassius
03.12.2020, 15:44
таття 35. Реєстрація малих і спортивних суден та водних мотоциклів
2. Обов’язковій реєстрації в Судновій книзі України підлягають:
1) малі моторні судна, оснащені механічним двигуном (двигунами) загальною максимальною потужністю 10 кіловатів і більше;
2) малі судна довжиною більше 4 метрів незалежно від наявності механічного двигуна (крім веслових байдарок (каяків), каное, гондол, катамаранів (водних велосипедів) та копій історичних суден);
3) малі судна, що використовуються для рибогосподарської діяльності, перевезення вантажів та/або пасажирів з метою здійснення підприємницької діяльності (крім веслових байдарок (каяків), каное, гондол, катамаранів (водних велосипедів) та копій історичних суден);
4) водні мотоцикли, прогулянкові вітрильні судна довжиною від 4 до 20 метрів.

это цитата с дополненного текста законопроекта 1182-1-д ко второму чтению

goga
03.12.2020, 16:04
таття 35. Реєстрація малих і спортивних суден та водних мотоциклів
1) малі моторні судна, оснащені механічним двигуном (двигунами) загальною максимальною потужністю 10 кіловатів і більше;
2) малі судна довжиною більше 4 метрів незалежно від наявності механічного двигуна (крім веслових байдарок (каяків), каное, гондол, катамаранів (водних велосипедів) та копій історичних суден);
3) малі судна, що використовуються для рибогосподарської діяльності, перевезення вантажів та/або пасажирів з метою здійснення підприємницької діяльності (крім веслових байдарок (каяків), каное, гондол, катамаранів (водних велосипедів) та копій історичних суден);
4) водні мотоцикли, прогулянкові вітрильні судна довжиною від 4 до 20 метрів.

это цитата с дополненного текста законопроекта 1182-1-д ко второму чтению

Проект Закону про внутрішній водний транспорт

Номер, дата реєстрації:
1182-1 від 06.09.2019
Сесія реєстрації:
2 сесія IX скликання
Включено до порядку денного:
36-ІХ від 10.09.2019

Стаття 36. Реєстрація малих і спортивних суден та водних мотоциклів
1. Реєстрація малих і спортивних суден та водних мотоциклів здійснюється у Судновій книзі України і засвідчується судновим білетом, який видається безстроково (крім випадків тимчасової реєстрації).
моторні малі судна, оснащені механічним двигуном (двигунами) із загальною максимальною потужністю 12 кВт і більше;

Camper
03.12.2020, 16:58
Добрый день.
Сегодня был принят во втором чтении интересный ЗУ "Про внутрішній водний транспорт".
Обращаем внимание на ч.2 ст.35 - Регистрация малых, спортивных суден и водных мотоциклов - обязательная регистрация только 12 КВ и больше (16,3 л.с. и больше).
И да возрадуются владельцы 15-шек !!!!! Правда радость придет только с 01.01.2022....
Вот бы ещё с правами что нибудь придумали!)

_absh
03.12.2020, 16:59
Это цитата из закона. Потрудитесь прочитать сначала.
нет, это ваша отсебятина. в законе не написано ничего про 12 киловольт.

Carassius
03.12.2020, 17:54
Проект Закону про внутрішній водний транспорт

Номер, дата реєстрації:
1182-1 від 06.09.2019
Сесія реєстрації:
2 сесія IX скликання
Включено до порядку денного:
36-ІХ від 10.09.2019

Стаття 36. Реєстрація малих і спортивних суден та водних мотоциклів
1. Реєстрація малих і спортивних суден та водних мотоциклів здійснюється у Судновій книзі України і засвідчується судновим білетом, який видається безстроково (крім випадків тимчасової реєстрації).
моторні малі судна, оснащені механічним двигуном (двигунами) із загальною максимальною потужністю 12 кВт і більше;

нет времени проверять 36ю, но я прочел последний вариант на сайте рады. вы хотите сказать, что 35 и36 статьи противоречат друг другу?

goga
03.12.2020, 18:22
нет времени проверять 36ю, но я прочел последний вариант на сайте рады. вы хотите сказать, что 35 и36 статьи противоречат друг другу?

Ви читали діючий закон мова ж іде про законопроект. Просто неуважно читали з самого початку

Hobit
03.12.2020, 18:34
Оказалось все просто и не очень.
Разные системы (Лига, Лекс) подтягивают разные варианты законопроекта.
На сайте Рады, текст законопроекта в последней строчке информации отличается от того, что подавали на голосование.
Немного подождем и увидим, что же приняли в самом деле.
Если все-таки будет 4 м и 10 Кв, как человек пожнявший волну, принесу извинения за дезинформацию.
P. S. Сам катаюсь на 15-ке и заинтересован в "хорошей" редакции законопроекта.

Lomakin
03.12.2020, 19:01
и тут же подтянулись черти с мигалками
я так понимаю что полномочий у них до сих пор нет и еще год не будет.
пробую тролить, но пока не клюют :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimon11
13.12.2020, 20:21
Как то так... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Телефоны отключены...НО!!! Работают

Carassius
30.12.2020, 19:30
Закон № 1054-ІХ подписан. Можно смотреть, какая редакция мощности осталась. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hobit
31.12.2020, 10:12
Повідомлення: Текст документа відсутній в базі даних "Законодавство України"!
Пока еще текста закона нет на сайте. Ждем.
А был бы хороший подарок на НГ.

P.S. У северных соседей изменения приняли летом - "освобождение от обязательной регистрации маломерных судов, масса которых не превышает 200 кг, а мощность, установленного на лодку двигателя, менее 8 кВт (9.9л.с). Важно учитывать, что в допустимые 200 кг входит не только вес самой лодки, но и масса всего навесного оборудования."

Carassius
31.12.2020, 11:15
Я посмотрел последний текст законопроекта. С сожалению, похоже, 10 квт. Сам хочу 12, так как у самого 15шка, если что.

Dimon11
31.12.2020, 12:22
Я посмотрел последний текст законопроекта. С сожалению, похоже, 10 квт. Сам хочу 12, так как у самого 15шка, если что.

Сделай Акт дефорсации. И УСЁ))
С Наступающим!!!

Carassius
31.12.2020, 14:26
Шо? Это что то первоапрельское или серьезно? Взаимно с наступающим.

Оzzy
31.12.2020, 14:48
Товарный чек на парсун 9,9 и всего делов...

Adm1
31.12.2020, 15:06
Или акт дефекации!)))

Оzzy
31.12.2020, 15:23
Тогда надо делать два чека, а лучше четыре, один для инспектора, а другой (е) - для указанной процедуры)))

Dimon11
31.12.2020, 17:32
Шо? Это что то первоапрельское или серьезно? Взаимно с наступающим.

Абсолютно серьёзно.

Carassius
05.01.2021, 11:44
Итак, закон появился в окончательном принятом издании. Оставили 10 квт, так что порадовать нечем.
Читаем ст. 35 по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В личку готов получить предложение по чеку на 9,9 или по акту дефорсации. Если что, весь набор доков как на 15шку есть (сервисная и договор - все официально). Для тех, кого возмутит мой подход - я поставил бы на регистрацию, если бы был уверен, что комплект надолго, а я собираюсь расти, а зарегистрированное сложнее продать.

Hobit
05.01.2021, 12:24
Чуда не произошло. К сожалению.

Ранее писал - "Если все-таки будет 4 м и 10 Кв, как человек поднявший волну, принесу извинения за дезинформацию."

Так что, приношу извинения сообществу за преждевременную информацию.

Adm1
07.01.2021, 08:49
Итак, закон появился в окончательном принятом издании. Оставили 10 квт, так что порадовать нечем.
Читаем ст. 35 по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В личку готов получить предложение по чеку на 9,9 или по акту дефорсации. Если что, весь набор доков как на 15шку есть (сервисная и договор - все официально). Для тех, кого возмутит мой подход - я поставил бы на регистрацию, если бы был уверен, что комплект надолго, а я собираюсь расти, а зарегистрированное сложнее продать.
Так он в силу только через год вступает. Иди регистрируй!!))))

Carassius
07.01.2021, 09:52
Так он в силу только через год вступает. Иди регистрируй!!))))

Так и шо? Нынешнее положение дел такое же : 4м/10квт
Нихачу)

ХИЧНИК
12.01.2021, 12:33
Добрый день . Подскажите во сколько обойдется регистрация Лодки Риб 3.70 и мотор 30 л.с. На лодку весь пакет документов от производителя , на мотор чек ,купля /продажа , брал бу . И что там по процедуре ? Все тот же гемор ? Какие сроки . Можно телефон в личку человека , который может помочь в регистрации . Спасибо

den380
13.01.2021, 12:34
Добрый день!

Кто-то тех. осмотр в ближайшее время проходил?
Во что сейчас выливается по деньгам 70 сил в Киеве?

Dimon11
19.01.2021, 08:04
По техосмотру......
гав-гав-гав-......
сегодня точно выясню, но по предварительной информации.....подняли на порядка 21%

Dimon11
19.01.2021, 12:40
Даже на больше:(

marcus
31.01.2021, 17:46

Поддержу предложение по чеку , или акту)

gudziy
02.02.2021, 10:10

Присоединюсь, если такое предложение появится)

Dimon11
02.02.2021, 10:57
Я же писал.....что проблемы нет.
Акт дефорсации ...и вперед))

marcus
04.02.2021, 12:38
гдэ его получить:D

Dimon11
05.02.2021, 09:25
гдэ его получить:D

Звони, расскажу))

Vaschek
06.02.2021, 18:56
В комплекте предлагайте сразу правильную рулетку для измерения длинны судна, чтоб не регистрировать

Carassius
06.02.2021, 23:23
ахаха, как смешно, особенно многочисленным пользователям 360/15

Vaschek
06.02.2021, 23:32
ахаха, как смешно, особенно многочисленным пользователям 360/15

А у кого больше тем еще смешнее,а сколько прогрессов и прочих кастрюль ходит под до 10лс не обращали внимания?

St0rag
10.02.2021, 12:01
*** Или тому шо сейчас всю это мелкоту будут ещё больше киздить ибо сбыт вообще не проблема?
а потом в барахолке или о-эл-ха пихло своё увидите, но доказать шо она ваше не сможете. ну или бухой на казане под пятнахой "с наклейкой" переедит кого, а потом сдрыснет а-ля евробляхер даже при свидетелях потому как установить его личность будет весьма проблематично. :ajmolodec::gan2::D

Прошлой весной прошлись "братки" по дачным участкам, выходящим на берег Каневского ВДХ (кооператив "Швейник"), поворовали моторы из мест хранения (сараев или где там у кого движки стояли). Дешевых и маломощных не брали, так что если захотят украсть то украдут все что им нужно, невзирая на регистрацию или отсутствие ее.
Ну и "бухой на казане" - это типа лодка "Казанка" или "Южанка" с крыльями? Так она гораздо длинее, регистрация нужна.

Вместо того чтоб убрать этот гемор по кругу, заменив его на понятную и прозрачную процедуру, кинули "кость" части населения, провоцирующию собой другие "прелести" беспредела...
Ага, почитал на досуге вопросы экзаменационные - благо вордовый документ доступен для скачивания. Даже в вопросах нету той самой "прозрачности". То, что некоторые вопросы повторяются в разной формулировке - мелочь по сравнению с самой формулировкой вопросов. Некоторые читаешь и не понятно, вопрос это или утверждение. Полный остой.

10 лошадей взялось, потому что от 9.9 и до 15 лошадей я моторы не встречал. А Вы видели мотор на 11, 12, 13 или 14 лошадей?
Та валом. Даже советский есть Ветерок-12 :)

Добрий мен
27.02.2021, 16:35
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, процедура регистрации новой лодки изменилась или осталасть прежняя. Регистр (игоревская): заявление и направление на регистрацию; Госслужба морского и речного транспорта: регистрирует и видает судовой билет; потом опять Регистр - техосмотр.
Иеще, где посмотреть тарифы на лодку и мотор? Спасибо.

Dimon11
01.03.2021, 14:24
Приветствую форумчан! Прошу подстказать, куда обращатся при регистрации нового мотора (Регистр или Укртрансбезпека)? Лодка зарегистрирована, стрый мотор тоже присудствует, пока продавать не хочу. Как новый мотор вписать в судовой билет? Спасибо за полезные советы!

Процедура называется Внесение Изменений.
Сначала в Регистр за Актом.
Потом с пакетом документов и документами на мотор.....в Мор.Администрацию.
п.с Тарифы Регистра вы не увидите нигде.
Тарифы Админ услуг Мор Администрации....у них на сайте

Dimon11
23.03.2021, 15:35
Напишу ТУТ.
Регистр лежит (не принимают и не обрабатывают Заявки на т\о).
Мор.Администрация...ТУПО не выдаёт ПОДПИСАННЫЕ документы !!!!
КОРОЧЕ...Полная ЖОПА!
Те кто сдал документы в начале февраля......НЕ МОГУТ получить Готовые документы(а они ГОТОВЫ и ПОДПИСАНЫ).
Права.....(обучение и получение) хотят сделать в 70.000 грн.
Что говорит о техосмотре...даже не хочется думать.
Наверное ПОРА....чуть поднять жопу лодочникам......и сделать этим УРОДАМ Кипиш.

Carassius
23.03.2021, 21:30
В смысле 70 тыс? Они что, ...нулись? За эти бабки сейчас сокращенное MBA образование можно получить.

serbeich76
25.03.2021, 16:12
Напишу ТУТ.
Регистр лежит (не принимают и не обрабатывают Заявки на т\о).
Мор.Администрация...ТУПО не выдаёт ПОДПИСАННЫЕ документы !!!!
КОРОЧЕ...Полная ЖОПА!
Те кто сдал документы в начале февраля......НЕ МОГУТ получить Готовые документы(а они ГОТОВЫ и ПОДПИСАНЫ).
Права.....(обучение и получение) хотят сделать в 70.000 грн.
Что говорит о техосмотре...даже не хочется думать.
Наверное ПОРА....чуть поднять жопу лодочникам......и сделать этим УРОДАМ Кипиш.
Это что за прикол в 70 кусков, я обычный рыбак с 3,6 /15? у меня комплект дешевле стоит.

Dimon11
25.03.2021, 16:15
Хотеть....и т.д.....
Пусть хотят.

Yurec
08.04.2021, 14:17
Друзья, таки подскажите - куда за правами обращаться? где правильно место?
спасиб!

Kroker
12.04.2021, 13:26
Приветствую)
Подскажите пожалуйста,какая государственная инстанция занимается выдачей прав по регионам?
Посредники НЕ интересуют.

den380
12.04.2021, 13:44
Приветствую)
Подскажите пожалуйста,какая государственная инстанция занимается выдачей прав по регионам?
Посредники НЕ интересуют.
Державна служба морського та річкового транспорту України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kroker
12.04.2021, 13:57
Den380:
Спасибо за ссылку)
Правильно ли я понял-в г.Черкассы я не могу получить права?🤔
Только в Киеве,Одессе,Херсоне,Запорожье(согласно
графика заседаний квалиф. комиссий)

den380
12.04.2021, 14:19
там телефон есть... думаю если набрать... вопрос был о гос инстанции, ответ о ней же. На момент запроса регион не был специфицирован ;)

MEXICO
13.04.2021, 17:12
Сегодня звонил, курсы не работают, на права сдать не получиться, никто не принимает, лодки не регистрируют, Доколе?

vub
14.04.2021, 08:44
Сегодня звонил, курсы не работают, на права сдать не получиться, никто не принимает, лодки не регистрируют, Доколе?карантин?:( или...?

MEXICO
14.04.2021, 12:17
карантин?:( или...?

Как сказали в компании занимающейся обучение моряков, что не вступил в должность какой самый главный перец в профильном министерстве, и нет соответственно оттуда распоряжений, все ждут когда поделят портфели и зоны влияния.

Зы.
Только курсы галеон сегодня первое занятие онлайн, говорят пока закончите курсы, получите бумагу об окончании она бессрочная, а когда заработает приемная комиссия на права то можно будет пытаться сдать экзамены.

vub
14.04.2021, 22:08
то можно будет пытаться сдать экзамены. именно что - попытаться:D

Dimon11
17.04.2021, 06:50
Вот и ответ......почему не работает Мор Администрация!!!

Dimon11
07.05.2021, 20:47
Есть надежда, что с вторника, начнут выдавать документы в М.А

vitaliyga
07.05.2021, 21:15
Забрал судовой 05.05., подавал документ в феврале.

Dimon11
08.05.2021, 06:56
Забрал судовой 05.05., подавал документ в феврале.

Да я тоже вытянул несколько.
Но разговор идёт о Полноценной работе М.А

Herlix
13.05.2021, 15:36
Сделай Акт дефорсации. И УСЁ))
С Наступающим!!!
Подскажете где можно получить такой акт?)

и на всякий случай спрошу - правильно ли я понимаю, что в случае использования 15 сильного мотора на незарегистрированной лодке длиной до 4х метров, т.е нарушения "Стаття 117. Порушення правил користування річковими і маломірними суднами" может последовать штраф от 1 до 3х необлагаемых минимумов доходов граждан?

Dimon11
16.05.2021, 14:21
На лодку и мотор(до 4 метров и до 13 сил) нужно иметь комплект документов.

Dimon11
16.05.2021, 14:45
Нужно таскать оригиналы? Или можно ограничиться ксерокопией?
Оригиналы, или заверенные копии

deny1
17.05.2021, 13:15
Пообщался намедни со знакомым рыбинспектором. Задал вопрос по поводу регистрации, вернее, что уже не подлежат обязательной регистрации лодки до 4-х метров и моторы до 10 л/с. Ответ - будем штрафовать как и раньше. Ибо в законе четко написано - ловля рыбы с НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО плавсредства запрещена. Т.е. если просто покататься без снастей - без проблем, не регистрируй. Ловишь рыбу - или регистрируй, или получай штраф. Так что рано губу раскатали...

Letun
17.05.2021, 16:35
Ибо в законе четко написано - ловля рыбы с НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО плавсредства запрещена. Т.е. если просто покататься без снастей - без проблем, не регистрируй. Ловишь рыбу - или регистрируй, или получай штраф. ..

Можно развить тему дальше - ловля рыбы с незарегистрированного плавсредства запрещена - браконьерство - конфискация орудия лова ( в т.ч. лодки с мотором)... вроде на Сорокошичах у ментов уже склад такого добра.

deny1
18.05.2021, 11:46
Можно развить тему дальше - ловля рыбы с незарегистрированного плавсредства запрещена - браконьерство - конфискация орудия лова ( в т.ч. лодки с мотором)... вроде на Сорокошичах у ментов уже склад такого добра.
Вот как раз ментов это меньше всего касается. Не имеют они никакого отношения к "ловле рыбы с незарегистрированного плавредства, браконьерству" и прочему. Ко мне раз в таком ключе подошли (первый и последний раз видел их на Десне), типа "а вот мы щас как заберем у тебя все" - я показал документы на лодку и мотор и указал направление, в котором находится база рыбинспекции. Вежливо попросил оповестить рыбинспекцию о факте моего "злостного браконьерства", а заодно и ГИМС, чего уж там. Побурчали да отбыли восвояси. Документы (оригиналы) есть? Есть! Все, на этом "функции" ментов закончилась.

Bashkan
18.05.2021, 16:21
На лодку и мотор(до 4 метров и до 13 сил) нужно иметь комплект документов.Чем обусловлено это требование? Можете дать ссылку на текст в Законе? Искал, не нашёл. А может не увидел...)

Letun
18.05.2021, 16:23
Вот как раз ментов это меньше всего касается. Не имеют они никакого отношения к "ловле рыбы с незарегистрированного плавредства, браконьерству" и прочему. Ко мне раз в таком ключе подошли (первый и последний раз видел их на Десне), типа "а вот мы щас как заберем у тебя все" - я показал документы на лодку и мотор и указал направление, в котором находится база рыбинспекции. Вежливо попросил оповестить рыбинспекцию о факте моего "злостного браконьерства", а заодно и ГИМС, чего уж там. Побурчали да отбыли восвояси. Документы (оригиналы) есть? Есть! Все, на этом "функции" ментов закончилась.

А если с этим же вопросом подойдет лодка в которой будут Гимсюки, рыбинспекция и мент?

Camper
18.05.2021, 17:11
А если с этим же вопросом подойдет лодка в которой будут Гимсюки, рыбинспекция и мент?
Тогда им надо указать другое направление, более привычное для них:D
А вообще надо писать письмо с просьбой предоставить разъяснения по этой ситуации и уже исходя из ответа будет ясно как на самом деле действовать.

gudziy
18.05.2021, 22:25
Прошу подсказать.
Есть мотор, который купил у друга, он первый и единственный владелец.
Ранее мотор не регистрировался, соответственно из документов есть сервисная книжка, где он вписан как владелец, чек кассовый и товарный о покупке и копии документов магазина продавца.
Какие документы необходимы, чтобы мотор стал моим и эти документы можно было предъявлять на воде?
Нотариальный договор купли-продажи или еще что-то?
И еще вопрос, может ли помочь избежать регистрации, если в договор купли продажи вписать не Мерк 15, а Мерк 9.9?
Буду признателен за помощь

Dimon11
19.05.2021, 07:13
Прошу подсказать.
Есть мотор, который купил у друга, он первый и единственный владелец.
Ранее мотор не регистрировался, соответственно из документов есть сервисная книжка, где он вписан как владелец, чек кассовый и товарный о покупке и копии документов магазина продавца.
Какие документы необходимы, чтобы мотор стал моим и эти документы можно было предъявлять на воде?
Нотариальный договор купли-продажи или еще что-то?
И еще вопрос, может ли помочь избежать регистрации, если в договор купли продажи вписать не Мерк 15, а Мерк 9.9?
Буду признателен за помощь

Нужен ДКП, чек накладная на Вас.
Если в Договоре будет написано 9.9 а на моторе 15....:D тогда не поможет

gudziy
19.05.2021, 11:51
Нужен ДКП, чек накладная на Вас.
Если в Договоре будет написано 9.9 а на моторе 15....:D тогда не поможет
Подскажите, а что за чек накладная?
ДКП ок, а как появится чек накладная на меня, если это вторичка?
Ну и задумка была, что в ДКП 9.9 и соответственно на моторе крышку капота от 9.9, конструктивно они одинаковые, или могут заглядывать прям под капот и искать цифры диаметра поршней?
И подскажите еще, видел ниже вы писали об акте дефорсации, а как можно детальнее узнать?)

Dimon11
19.05.2021, 15:49
Подскажите, а что за чек накладная?
ДКП ок, а как появится чек накладная на меня, если это вторичка?
Ну и задумка была, что в ДКП 9.9 и соответственно на моторе крышку капота от 9.9, конструктивно они одинаковые, или могут заглядывать прям под капот и искать цифры диаметра поршней?
И подскажите еще, видел ниже вы писали об акте дефорсации, а как можно детальнее узнать?)

Даже на вторичку....выписывается....ДКП, Комиссионный договор, Накладная и т.д
Думаю под капот никто не полезет.

Arbat68
19.05.2021, 21:57
Даже на вторичку....выписывается....ДКП, Комиссионный договор, Накладная и т.д
Думаю под капот никто не полезет.

Можете пояснить - кем выписывается? Кто комиссионер?

Dimon11
20.05.2021, 06:58
Можете пояснить - кем выписывается? Кто комиссионер?

Может комиссионный магазин. Может нотариус(у него дороже)

o.gritsenko
24.05.2021, 10:51
Добрый день.Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно поменять права старого образца на новые и что для этого нужно.Спасибо

Dimon11
24.05.2021, 11:03
Добрый день.Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно поменять права старого образца на новые и что для этого нужно.Спасибо

Преображенкская, 25.
Для обміну власник свідоцтва подає заяву, до якої додаються:

копія документа на право управління малого/маломірного судна (за пред’явленням оригіналу);
копія чинного документа про придатність для управління транспортним засобом за станом здоров’я (фізично та психічно придатні для керування ММС, зокрема мають необхідний для цього рівень зору, слуху та розрізнення кольорів) (за пред’явленням оригіналу);
копія паспорта або іншого документа, що посвідчує особу (за пред’явленням оригіналу);
дві фотографії (кольорові матові розміром 3 х 4 см);
згода на обробку персональних даних;
особова картка, яка заповнюється власником свідоцтва та засвідчується його підписом.

den380
24.05.2021, 11:17
А что там комиссия? Собрали, экзамены принимают?

Dimon11
25.05.2021, 07:22
А что там комиссия? Собрали, экзамены принимают?

Неа.....

musya
26.05.2021, 15:41
Добрый день.

Подскажите кто знает по штрафам:
1. Без прав
2. Без регистрации лодки

Carassius
26.05.2021, 21:09
ну это ж не про любительский

musya
27.05.2021, 09:24
Ну а если без прав?

Dimon11
28.05.2021, 07:12
Ну а если без прав?

Без Прав....25.500
Пьяный....17.500

ХИЧНИК
28.05.2021, 08:15
Без Прав....25.500
Пьяный....17.500

25.500 это пьяный без прав . За отсутствие прав 510 грн

Dimon11
28.05.2021, 08:56
Посилили відповідальність за управління малим водним транспортом, наприклад водними мотоциклами.
За керування в стані алкогольного або наркотичного сп’яніння – штраф 17 тис грн або до 10 діб арешту з позбавленням прав на водний транспорт на три роки.
За керування в нетверезому вигляді без прав – 25 500 грн або до 15 діб арешту.
За зіткнення на воді нетверезому водієві загрожує штраф 20 400 гривень і позбавлення прав на три роки на весь водний транспорт.

pio
28.05.2021, 13:27
За отсутствие прав 510 грн
КУпАП Стаття 116:
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

3х17=51, 5х17=85
Почему 510?

Второе, нет прав - штраф, а дальше? Можно продолжать правонарушение? Или как его прекратить на воде?

Hobit
28.05.2021, 14:53
С 01.01.2022 г. вступает в действие ЗУ "Про внутрішній водний транспорт".
Перехідні положення:
Керування морським або річковим судном особою, яка не має права керування таким судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягне за собою накладення штрафу в розмірі ста п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. (2550,00 грн)

dreif
28.05.2021, 21:36
Перехідні положення:
Керування морським або річковим судном особою, яка не має права керування таким судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягне за собою накладення штрафу в розмірі ста п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. (2550,00 грн)

Но при этом в том же законе если лодка не подлежит регистрации права на управление не нужны.

Cultik
28.05.2021, 21:42
Но при этом в том же законе если лодка не подлежит регистрации права на управление не нужны.

Дайте посилання на офіційний документ і статтю.

Alvin
28.05.2021, 22:30
Крик души!
Уважаемые коллеги! Мне одному кажется или еще многим, что в области законодательства касающегося маломерного флота в Украине и его выполнения полный бардак? Все мутно , непонятно, нечетко, а главное зачастую лишено здравого смысла. Когда то лет 17 назад я получил первые «права». У нас в Городе Винница есть пристань, есть два парохода и тогда там была контора ГИМС, я прошел обучение, сдал экзамены, получил удостоверение. Все честно! Там же зарегистрировал лодку, без всяких проблем! Прошли годы и я не понимаю, почему теперь все это можно сделать только в Киеве? (и вроде бы в Днепре,Одессе , Николаеве). Вторую лодку мне уже «помогали» регистрировать в Киеве.
Почему я могу обменять права на новые тоже только там? И вообще зачем их менять?
Каким боком мне пройти техосмотр? Везти лодку в Киев?
Слава Богу отменили регистрацию до 4-х метров и 10 квт, но почему нужно возить с собой оригиналы документов о покупке? В наше время телефоны дороже мотора, а уж лодки то подавно! Что будем возить с собой доки на телефон?
Почему в считанные часы можно оформить покупку любого автомобиля и поставить его на учет (или снять с учета), а с какой то надувнушкой это невозможно! Почему в каком нибудь прозором офисе в МОЕМ городе и в сотнях других этого нельзя сделать? Что это непомерные амбиции, жажда бабла, монополизм?
Может я не прав в чем то? Поправьте, но так думаю не один я.

Oleg8510
29.05.2021, 14:31
Перехідні положення:

Керування малим, спортивним судном, водним мотоциклом особою, яка не має права керування таким судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -

тягне за собою накладення штрафу в розмірі ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Camper
29.05.2021, 16:11
Где-то тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть
Ну всё пучком!
Ст. 35 там говорится что до 10 л.с. и 4 м не подлежат регистрации.
Идем дальше:
Стаття 41. Вимоги до судноводіїв малих суден та водних мотоциклів

1. До керування малими суднами, що підлягають обов’язковій реєстрації у Судновій книзі України, та водними мотоциклами допускаються особи, які:

1) досягли 18-річного віку;

2) мають кваліфікацію, підтверджену безстроковим міжнародним посвідченням на право управління прогулянковим судном, посвідченням судноводія малого судна/водного мотоцикла, виданим до набрання чинності цим Законом.

Т.е. если судно не подлежит регистрации то и права на такое судно не нужны! И никакие штрафы не положены!
Осталось выяснить с Правилами рыбальства, где запрещена ловля с незарегистрированных плавсредств, но теоретически думаю что речь идет о запрещенных способах ловли.

Hobit
29.05.2021, 18:06
Как бы - "стаття 41. Вимоги до судноводіїв малих суден та водних мотоциклів" уточняет правила управления судном, подлежащим регистрации.

А вот ч.3 ст.40 -
3. Судноводію малого, спортивного судна, водного мотоцикла забороняється:
1) керувати судном, яке не зареєстровано (крім суден, які не підлягають обов’язковій реєстрації) та/або не пройшло огляд у процесі здійснення технічного нагляду і не має суднових документів, передбачених статтею 37 цього Закону;

2) керувати судном без підтвердження кваліфікації безстроковим міжнародним посвідченням на право управління прогулянковим судном або посвідченням судноводія малого судна/водного мотоцикла, виданим до набрання чинності цим Законом;

Из этого можно сделать вывод, что права все-таки нужны в любом случае. И не только для управления судном, на которое распространяется требование регистрации.

Hobit
29.05.2021, 18:11
Керування малим, спортивним судном, водним мотоциклом особою, яка не має права керування таким судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -

тягне за собою накладення штрафу в розмірі ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Согласен. Текст неправильно скопировал. Первый штраф - 1700,00 грн. Если повторнов течении года - 3400,00 грн.

Letun
29.05.2021, 23:41
Ку-ку :) керувати судном, яке не зареєстровано (крім суден, які не підлягають обов’язковій реєстрації)

Вы свели в кучу требования п.1 и п.2.
Разделите их, и получите:
- нельзя управлять судном без регистрации, если оно подлежит регистрации, и нельзя управлять судном которое не прошло ТО.

выдерживаем паузу

- нельзя управлять судном (пофиг каким) без свидетельства судоводителя.

_absh
30.05.2021, 09:31
Вы свели в кучу требования п.1 и п.2.
Разделите их, и получите:
- нельзя управлять судном без регистрации, если оно подлежит регистрации, и нельзя управлять судном которое не прошло ТО.

выдерживаем паузу

- нельзя управлять судном (пофиг каким) без свидетельства судоводителя.
в итоге в одном законе содержатся две прямо противоречащие друг другу нормы.
кто бы сомневался.

Hobit
30.05.2021, 09:48
Эти утверждения не являются противоречащими друг другу.
Утверждения дополняют друг друга. Если бы написали - "прав необходимы для управления маломерным судном", то обязательно нашеся человек, который сказал - "Ага, а про зарегистрированное судно ничего не сказано. Значит, есть регистрация - права не нужны".
Все больше и больше наши законодатели сдирают нормы права из ЕС. Притом в обязательном порядке без учета особенностей Украины.
Примем закон "как в Европе" и сразу все станут европейцами (те, кто будет его придерживаться).

Права нужны в любом случае, если пользуешься моторной лодкой. А вот если комплект подпадает под критерии регистрации - дополнительно нужно регистрировать лодку.

Camper
30.05.2021, 09:54
Примем закон "как в Европе" и сразу все станут европейцами (те, кто будет его придерживаться).
Если бы они (те кто эти законы принимает) тоже их исполняли. А то как наказывать то как в Европе, а как права выдать то как у нас или через взятку или через головняк(((

Camper
30.05.2021, 09:58
А вообще было бы неплохо если бы знающий человек написал куда надо обращение, мол прошу разъяснить нужны ли права и можно ли ловить используя незарегистрированную лодку, которая не подлежит регистрации и получить официальный ответ. Тогда всё станет на свои места, надеюсь)

Letun
30.05.2021, 21:55
в итоге в одном законе содержатся две прямо противоречащие друг другу нормы.
кто бы сомневался.

В чем противоречие этих пунктов? Каждый пункт о разном.

gudziy
31.05.2021, 15:20
Подскажите пожалуйста, приобрел новую ПВХ 3,6, на руках все необходимые документы для регистрации. До 4 метров можно не регистрировать, планировал возить с собой документы, отсюда первый вопрос, что с собой именно возить или весь пакет?
И второй вопрос, один, типа знающий, человек говорит, что мне надо оформить Право собственности на лодку на Преображенской 25, это оформление не влечет за собой последующие ТО и т.д., но дается номер лодки, который и нужен для рыбинспекции, типа будет происходить лов с зарегистрированного судна.
Так ли это или бред и не надо оформлять никакого права собственности на новую лодку?

Dimon11
01.06.2021, 06:04
Подскажите пожалуйста, приобрел новую ПВХ 3,6, на руках все необходимые документы для регистрации. До 4 метров можно не регистрировать, планировал возить с собой документы, отсюда первый вопрос, что с собой именно возить или весь пакет?
И второй вопрос, один, типа знающий, человек говорит, что мне надо оформить Право собственности на лодку на Преображенской 25, это оформление не влечет за собой последующие ТО и т.д., но дается номер лодки, который и нужен для рыбинспекции, типа будет происходить лов с зарегистрированного судна.
Так ли это или бред и не надо оформлять никакого права собственности на новую лодку?

Право собственности на лодку, это и есть Судовой Билет.
Получить его можно.
Новым лодкам Т\О проходить перед регистрацией не нужно.
Будет присвоен Бортовой номер.

Alexandr_Korobchuk
01.06.2021, 09:05
Хлопці, не плутайте право власності і реєстрацію - це дві великі різниці ;)

gudziy
01.06.2021, 12:10
Получить его можно.
А в дальнейшем необходимо будет проходить ТО? С какой периодичностью?

gudziy
01.06.2021, 12:12
Хлопці, не плутайте право власності і реєстрацію - це дві великі різниці ;)
А можете, будь ласка, детальніше?)
На нову лодку потрібно роботи право власності?

Alexandr_Korobchuk
01.06.2021, 12:30
Право власності набувається в момент купівлі на підставі договору

Dimon11
02.06.2021, 06:36
А в дальнейшем необходимо будет проходить ТО? С какой периодичностью?

Если лодка в размерах и л\с...которые не требуют регистрации.
А бортовые вы хотите получить для ловли с лодки., тогда никогда.
А если лодка просто новая......то следующий (Проміжний) т\о....будет через 2-2.5 года. Это если мотор до 75 л\с

deny1
02.06.2021, 11:46
Получить его можно.
Право собственности на лодку - это договор купли-продажи/чек/накладная. Судовой билет - это регистрационный документ.

Alexandr_Korobchuk
02.06.2021, 15:29
Змішали мухи і катлєти:D:D:D

1. Право власності – це можливість власника володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю (річчю, майном) на свій власний розсуд і в своїх інтересах або інтересах інших осіб.

2. Право власності набувається на підставах, що не заборонені законом (купівля-продаж, спадщина, дарування тощо)

3. Право власності у набувача майна за договором (письмовим чи усним) виникає з моменту передання майна (накладна), якщо інше не встановлено договором або законом (реєстрація права власності на нерухоме майно, земельну ділянку)

4. Реєстрація човнів (як і автомобілів) відбувається після набуття права власності.

barabas
02.06.2021, 16:59
Подскажите пожалуйста по регистрации.Лодка колибри 4.50 мотор ветерок гибрид 6л.с. Все документы на лодку и мотор есть.Куда бежать,что с собой брать ну и как вообще происходит регистрация?

Carassius
03.06.2021, 07:47
Лучше сначала бежать за мотором. А то регистрировать с ветерком, а потом еще вписывать другие моторы - такое

Dimon11
03.06.2021, 07:56
Право собственности на лодку - это договор купли-продажи/чек/накладная. Судовой билет - это регистрационный документ.

Человек хочет ЛОВИТЬ рыбу с зарегистрированной лодки!!!!
ДКП...останется в Архиве Мор Администрации.....а Судовой(является подтверждением Права Собственности). Почитайте на самом Билете.
Если не регить...то да, Договор это и есть подтверждение.

deny1
04.06.2021, 10:54
Человек хочет ЛОВИТЬ рыбу с зарегистрированной лодки!!!!
ДКП...останется в Архиве Мор Администрации.....а Судовой(является подтверждением Права Собственности). Почитайте на самом Билете.
Если не регить...то да, Договор это и есть подтверждение.
Вы внимательно прочитали вопросы, которые задал пользователь?
отсюда первый вопрос, что с собой именно возить или весь пакет?
Отсюда первый ответ - да, возить весь комплект, на лодку и мотор. Это докажет как минимум полиции что лодка принадлежит пользователю, он ее не украл, и изъять ее они не имеют права.
Отсюда второй ответ - не надо оформлять право собственности на лодку на Преображенского 25, ибо право собственности на лодку у пользователя уже есть.
Ну, и что не так? Какие вопросы - такие ответы.
А вот если пользователь хочет все сделать правильно и по закону - да, если ты хочешь с лодки рыбачить без внимания со стороны контролирующих органов, то ее нужно зарегистрировать и получить права на управление. Это сегодня на сегодня, пока нет официальных разъяснений по поводу взаимосвязи отмены обязательной регистрации с наличием при этом прав на управление и ловлю рыбы.

_absh
04.06.2021, 11:48
Отсюда первый ответ - да, возить весь комплект, на лодку и мотор. Это докажет как минимум полиции что лодка принадлежит пользователю, он ее не украл, и изъять ее они не имеют права.
ну вообще-то они ее и без всяких документов изъять не имеют права.
другое дело, что в силу советских корней наших ментов и полного провала реформы полиции это не имеет никакого значения, отчего и действует принцип "больше бумаг -- чище жопа".

barabas
05.06.2021, 13:53
Приобрел лодку,есть сертификат ,чек и договор купли продажи продавца со старым хозяином.Подскажите пожалуйста ,какие бумаги нужны чтоб поставить ладку на учет? имеется ввиду прово власности на меня.

Dimon11
06.06.2021, 16:11
Приобрел лодку,есть сертификат ,чек и договор купли продажи продавца со старым хозяином.Подскажите пожалуйста ,какие бумаги нужны чтоб поставить ладку на учет? имеется ввиду прово власности на меня.

Договор, между старым хозяином и новым. Можно через комиссионку

Camper
06.06.2021, 17:23
А если сделать товарный чек и договор от любого ФОПа на нового хозяина?

Arbat68
07.06.2021, 07:03
Интересно, а самопальную лодку как продать/купить? Никаких доков у продавца нет по определению. Только накладные на материал, из чего изготовлено.

big-fishman
07.06.2021, 16:26
Подскажите пожалуйста, как в соответствии с новым законом о регистрации МПС обстоит дело с техосмотром? Насколько я понял из закона, то при регистрации лодки теперь проходить техосмотр не нужно. Вопрос, а нужно ли периодически проходить техосмотр через какое-то врем после регистрации лодки?

И второй кейс. то-же самое, только лодка с мотором которая не требует регистрации. Нужно ли периодически проходить техосмотр через какое-то врем после регистрации для этого комплекта?

Dimon11
07.06.2021, 16:30
Новая лодка. Не нужен первый техосмотр. Далее как всем остальным.
По лодкам, которые не требуют регистрации... Техосмотр не нужен.
Но это ПОКА!!!
ЧТО будет дальше, никто не знает (((

Dimon11
07.06.2021, 16:31
Интересно, а самопальную лодку как продать/купить? Никаких доков у продавца нет по определению. Только накладные на материал, из чего изготовлено.

Да в принципе, никак.
Конечно можно оформить дкп через комиссионера......но вряд-ли кто то возьмётся

Arbat68
07.06.2021, 19:12
Да в принципе, никак.
Конечно можно оформить дкп через комиссионера......но вряд-ли кто то возьмётся
Нотариус?

Dimon11
08.06.2021, 06:59
Нотариус?

На основании чего???
Чеков на материалы???? Вряд ли.

barabas
11.06.2021, 12:42

Есть какаято "коза" как этот договор должен выглядеть?

Old_scout
25.06.2021, 16:49
На основании чего???
Чеков на материалы???? Вряд ли.

Нотариально можно заверить договор купли-продажи чего угодно. Даже табуретки. Я специально спрашивал у нотариуса про табуретку. Она ответила, что да, заверит. При условии, что у продавца будет доказательство, что у него есть право собственности на нее. Дословно, она сказала "принесите мне именной чек". Дальше она сказала, что "зачем вам нотариальный договор? Вы можете лодку-самоделку купить-продать заключив т.н. "белый договор". Т.е. простой договор купли продажи между продавцом (физлицо) и покупателем (физлицо) на простом листе (не нотариальном бланке). И это вполне отвечает нормам ЦКУ.
На этом разговор с нотариусом закончился, но я протупил и не сделал последний логический шаг. Я не спросил - а если продавец принесет "белый договор", на основании которого он лодку купил. Будет ли это достаточным доказательством права собственности продавца на лодку?
Если это так, то схема получается очень несложной - "белый договор", на основании него- нотариальный договор.

SV_svnk
11.07.2021, 09:10

Dimon11
26.07.2021, 09:16
И такое бывает.

Morshkola
04.08.2021, 13:11
Всем кто сейчас планирует пойти сдавать экзамены для получения прав судоводителя настоятельно рекомендую пройти тесты на сайте Моршкола

Есть тесты как по темам так и экзаменационные (с идентичностью до 99,9% как в морской администрации по которым принимаются экзамены)

Всем Удачи

Dimon11
04.08.2021, 19:11
Всем кто сейчас планирует пойти сдавать экзамены для получения прав судоводителя настоятельно рекомендую пройти тесты на сайте Моршкола

Есть тесты как по темам так и экзаменационные (с идентичностью до 99,9% как в морской администрации по которым принимаются экзамены)

Всем Удачи

Бл@.....не смеши.
Та контора, которая отпускает всех в свободное плавание с Сертификатами......НУ НУ. Удачи.

Оzzy
04.08.2021, 20:36
В баню, за предоставление искаженной информации, рекламу и спам.

Letun
05.08.2021, 08:17
Бля.....не смеши.
Та контора, которая отпускает всех в свободное плавание с Сертификатами......НУ НУ. Удачи.

А в чем подвох - ответы на билеты неправильные? Протестился - вроде нормально... Если народ впервые, благодаря этому тесту, узнает как расходиться на воде и т.п. то я за. Многие до сих пор на фарватере на якоре стоят с удочками. Или вопрос в рекламе?

Оzzy
05.08.2021, 08:23
... или вопрос в рекламе?

И в ней тоже...

Morshkola
06.08.2021, 13:17
Бля.....не смеши.

А у тебя есть информация как можно сдать на права без Сертификата? или как с сертификатом быстро получить?

Morshkola
06.08.2021, 13:21
В баню, за предоставление искаженной информации, рекламу и спам.

В чем искажение информации?
Нет никакой рекламы! Мы проделали огромную работу над тестами, сделали доступ к билетам с ответами, почему бы не облегчить тысячам людей процедуру получения прав?! Ведь все же знают что экзамены неподготовленным сдать практически нереально! Так почему бы не подготовить людей к сдаче экзамена?!
Это абсолютно бесплатно!

Camper
06.08.2021, 13:49
В чем искажение информации?
Нет никакой рекламы! Мы проделали огромную работу над тестами, сделали доступ к билетам с ответами, почему бы не облегчить тысячам людей процедуру получения прав?! Ведь все же знают что экзамены неподготовленным сдать практически нереально! Так почему бы не подготовить людей к сдаче экзамена?!
Это абсолютно бесплатно!

Наверное нарушаете идилию, в смысле монополию😂

Оzzy
06.08.2021, 22:00
Нет никакой рекламы!
:D:D:D:D
"...девочки, чтобы похудеть к лету, обязательно натощак кушайте ............" :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как пример билетов пдд. Не подскажите, какой мор.. тьху - автошколе принадлежит указанный ресурс, ну или хотя бы пару контактов с указанного ресурса:D:D?

Ведь все же знают что экзамены неподготовленным сдать практически нереально!

А подготовленным:D:D?

Так почему бы не подготовить людей к сдаче экзамена?!

Уточняю вопрос выше - "А правильно подготовленным?":D:D:D:D

Это абсолютно бесплатно!

Мой вечер сделан, продолжайте (с) :D:D:D:D:D:D:D:D

dmb5jBFJmUg

Оzzy
06.08.2021, 22:04
Наверное нарушаете идилию, в смысле монополию😂

Это ща про одноименную "настолку" было:cool::D??

Kuzmichd
08.08.2021, 15:31
Добрый день коллеги водомоторники . Сегодня на 5 РОПе ошарашила, что будут ходить инспектора и проверять тех осмотр на лодку. если нету тех осмотра то могут забрать на штраф площадку. А тех осмотры сейчас не делают так как там какие то перетрубвции. Лодка если будет на лафете на берегу то тех осмотр не надо, а если на воде у бона привязана то заберут. Кто что слышал по этому вопросу. Заранее спасибо.

Korabel P
08.08.2021, 18:17
пустой звон:D или нет???

Sergii Doc
08.08.2021, 21:04
Добрый день коллеги водомоторники . Сегодня на 5 РОПе ошарашила, что будут ходить инспектора и проверять тех осмотр на лодку. если нету тех осмотра то могут забрать на штраф площадку. А тех осмотры сейчас не делают так как там какие то перетрубвции. Лодка если будет на лафете на берегу то тех осмотр не надо, а если на воде у бона привязана то заберут. Кто что слышал по этому вопросу. Заранее спасибо.
"Чует мое сердце, что мы стоим накануне грандиозного шухера" (с)
Як би це не було першими рухами з боку Кличківських друзів-забудовників.

В п'ятницю повідомили, що на Русанівці прирічному переліску тишком-нишком вже кадастровий номер присвоїли, до купи з островом на Наталці

Оzzy
09.08.2021, 00:01
А говорят вчера одному мальчику, в ашане на петровке, выездная бригада черных нейрохирургов_трансплантологов, отрезала ему половину лобной доли, и вместо нее прищепила свежие щупальца кальмара (шли по акции в указанном ашане). Также говорят его ближе к вечеру видели в районе проспекта Бандеры, ближе к северному мосту, он пытался ловить судака, подныривая на нужную глубину, и делая головой резкие движения, по типу джиговой проводки :D:D

Основания проникновения на территорию роп_а (тем более 5го, там такие Дяди в управе, шо себе дороже может выйти)?
Основания для принудительного осмотра?
Основания для изъятия?
Тут три уголовки с ходу ломится. Хотя, если будете нагибаться, то этим будут пользоваться, а потом еще и на пахоту поедут на том же горбу, а потом глядишь и в скачках участвовать выдвинут...

Dimon11
09.08.2021, 07:33
БРЕДЯТИНА!!!
А т\о делают....не так быстро, но делают.

Kuzmichd
09.08.2021, 12:05
Я по этому и задал вопрос тут, что бы у авторитетных людей спросить. Но бухгалтер на РОПе попросила принести копию тех осмотра, если есть, не только мне но и другим людям кто платить пришел. И сказала она что я вас предупредила, а решать вам.
Я то понимаю что мой прогресс престегнут цепью и если начнут резать то это не законно, но в нашей стране можно ожидать все что угодно.

Оzzy
09.08.2021, 12:12
Это элементарная подстраховка, скорее всего, зепIДарье, мало того что применяет, в связи с переделом сфер финансового влияния, откровенно уголовные коррупционные схемы, так еще и пытается под вновь созданную контору овец загнать в стойло на внеплановую стрижку... Перевожу - шантажируют начальство ропов, мол если не так, так будет так. Очень бы хотел поприсутствовать при аналогичном "наезде" на руководство "Червоной Калины" или "Княжего", где... Они б оттуда живые вряд-ли ушли...

Kuzmichd
09.08.2021, 12:23
Это элементарная подстраховка, скорее всего, зепIДарье, мало того что применяет, в связи с переделом сфер финансового влияния, откровенно уголовные коррупционные схемы, так еще и пытается под вновь созданную контору овец загнать в стойло на внеплановую стрижку... Перевожу - шантажируют начальство ропов, мол если не так, так будет так. Очень бы хотел поприсутствовать при аналогичном "наезде" на руководство "Червоной Калины" или "Княжего", где... Они б оттуда живые вряд-ли ушли...
Я на РОПе 5 недавно, но у меня там кум стоит уже не один десяток лет. и за уровень людей чьи лодки там стоят наслышен. Но опять же, что мне сказали вчера: те у кого плав дача(у меня нету к сожалению) должны подготовить на них документы, или опечатают и тоже могут забрать. вот то что вчера услышал. Я тех осмотр делал когда лодку покупал и переоформлял, но договорился зха символическую благодарность и вменяймые платежи по транспортному сбору были. сейчас мне за мою лодку 2000 грн за год озвучивают, если прейдется платить то заплачу, но это обдиралово. Прогресс2 и мотор мерк 40. В любом случае большое спасибьо за мнение.

Оzzy
09.08.2021, 12:25
плавдачи с лодками не мешайте, то фактически движимая недвижка.

Dimon11
10.08.2021, 07:46
Просят Копию Техосмотра......для прикрытия своей жопы.
Т.К....без Т\О...они не имеют право разрешать сброс лодки на воду.

Оzzy
10.08.2021, 08:36
Просят Копию Техосмотра......для прикрытия своей жопы.
Т.К....без Т\О...они не имеют право разрешать сброс лодки на воду.

В договоре с РОПом (в большинстве случаев) такого пункта нет. На сейчас.

Раньше, при совке, да, такой пункт был, но и сама процедура носила цивильный характер. Не было такого блиадства как сейчас, инспектор гимса на ропе был практически штатным гос_служащим, и пройти ТО (если все штатные места согласно перечню заняты тем, чем написано в формуляре) не представляло никаких проблем.

То, что началось сейчас - произволо_терроризм (на госуровне) , на почве безграничной жажды личного обогащения (при рекордном за всю историю Украины дефеците бюджета) зеленого говнопродукта с 73% рейтингом (в том числе окружающей его араха_венид_тище_шоблы). А коллизия в том, что у нас пока (надолго ли?) закон обратной силы не имеет. Необходимо перезаключать договора со стояльцами ропов. А какой нормальный человек на это пойдет? Правильно...

Я не зря вспомнил ЧК и Княжий. Там 90% - те самые слуги. И флот не прошедший регистрацию в Украине, он под флагами ближайших европейских держав. Потому и заикнулся, что очень бы хотел поприсутствовать (даже за деньги) на этапе предьяв к руководству, и гораздо бОльшие деньги заплатил бы на этапе этих же предьяв к перечисленным "стояльцам":mad::mad::cool::cool::D:D:D:D:D:...

ПС Как там было у тех, кто голосовал за этого богемного сторчавшегося наркета? "Хоть посмеемся напоследок?" (с) Так? Смотрите не выплюньте кишки в приступах смеха, и позвоночник не сломайте от судорог-конвульсий приступов эйфории, все только начинается, поверьте на слово (((((...

Old_scout
10.08.2021, 14:08
Чем больше будут щемить, тем быстрее скинут эту власть, а попутно и всех тех, кто имел к ней отношение. Так что пусть щимят.
ЗЫ. И да, я голосовал за этого торчка, потому шо оно лучше порошенки. А иной, внятной, альтернативы на тот момент не было, да и сейчас нет.

В этой фразе прекрасно все! (Уходит в восхищении).

Capt.Silver
10.08.2021, 14:25
Чем больше будут щемить, тем быстрее скинут эту власть, а попутно и всех тех, кто имел к ней отношение. Так что пусть щимят.
ЗЫ. И да, я голосовал за этого торчка, потому шо оно лучше порошенки. А иной, внятной, альтернативы на тот момент не было, да и сейчас нет.
То есть, а по нормальному страна развиваться не может? До торчка экономика росла, строились дороги (намного дешевле чем сейчас) открывались предприятия, повышали ЗП, в том числе и военным. Пенсии, Нужно было все это нахрен угробить, развалить, обокрасть, довести страну до реальной жопы на всех фронтах, что бы что? что бы потом сносить торчка? Извините - не понимаю.

Alexandr_Korobchuk
10.08.2021, 18:01
...Как по мне - лучше всего было при Азарове и Януковоще. Они щемили олигархов, отбирали стратегические активы....

Це був жарт?:eek:

Результати діяльності цих "пасанів" ще довго вихаркувати будемо:mad:

ПиСи

Хлопці, давайте говорити про рибалку, дівчат......а не про цих Г...НІВ

Capt.Silver
10.08.2021, 18:03
А можно я ругаться не буду? Я военнослужащий, в прошлом. До майора полгода не дотянул. Заипался квадратное катать и круглое носить. В армейских структурах осталось довольно много знакомых. Чего там и как знаю не понаслышке. Хер там что и кому повышают. Точно так же как и то, что Кузня на Рыбальском толкала говно по цене золота. И как на этом же форуме собирали пацанам в АТО шмотки и прочее.
Да и по зарплатам ну херня же полная. Из моих знакомых хрен кому повысили.
Если ты за повелителя Рошен - твоё дело. "Обнимаю, жму руку - давай, до свидания" :cool:
Как по мне - лучше всего было при Азарове и Януковоще. Они щемили олигархов, отбирали стратегические активы. И тогда, действительно, было хорошо и стабильно. Росли зарплаты, была минимальная коммуналка и можно было покупать стеллу хоть каждый месяц не переживая за семейный бюджет ;)
Давным-давно пора признать, что люби друзи нам не друзи. Что Рошенка, что учитель истории.

Спасибо за ответ и вашу точку зрения. Я вот теперь реально понимаю, можно сказать до меня дошло, почем мы вот так счастливо-богато живем сейчас. И пока вы, и такие как вы, будете ходить на избирательный участок то у этой страны нет будущего, к сожалению.

Old_scout
11.08.2021, 07:50
Ничего, парни. 😃 Мир состоит не из одних только желудков. Есть и приличньіе люди. Так что, не ссать, стоять, ебашить. Все будет Украина!

den380
11.08.2021, 12:15
это все понятно, но что там по правам, по регистрации? ;)

Alexandr_Korobchuk
11.08.2021, 12:21
но что там по правам, по регистрации? ;)

як звичайно - СРAKА:D

Dimon11
16.08.2021, 07:02
это все понятно, но что там по правам, по регистрации? ;)

СРАКА...не то слово.
Мифическая Одесская фирма Аквалон(которая хочет проводить Т\О)....у которой нет сайта и даже Р\С в банке(и люди платят за т\о какому то ч\п Пупкин).......набралась Заявок......как тот дворовой пес блох., и ни гав-гав-гав-гав- не может с этим сделать.
НО! соответственно была вказивка.....Регистру....Не Брать и не обрабатывать Заявки граждан.....а то НУ-НУ.
А Мор Администрация...хоть и работает(новый начальник уже назначен).....но еще медленнее чем раньше.
Вот такая жопа.

dddnew
16.08.2021, 21:57
CZWEcoyva_M

Wirys32
17.08.2021, 23:05

Всем Удачи

У вас на сайте есть статья о штрафе за управление моторной лодкой без прав, кажется вы о 30 необлааемых там написали. Но это сейчас не та (от 3 до 5). И с Нового года будет от 100 кажется , или 150.

Можете разъяснить о штрафах за управление лодкой (которая не требует регистрации до 10кВт мотор и длинна до 4м) без прав на текущий момент и с новго года?

Wirys32
17.08.2021, 23:37
Итого что ясно из топика:

1. Регистрация моторов до 10кВт и лодок до 4.м не обязательна.

2. Если ловишь рыбу с лодки, то регистрация лодки нужна. Иначе браконьерство.

3. Права нужны в любом случае. Но их на надувных редко спрашивают. Если будите на региональных речках, то вовсе никто не спросит, т.к. вряд ли кого встретите. Но если что, то штраф (какой? от 3 до 5 не облагаемых, а это 51 или 85грн, или 510грн)? А с 01.01.2022 штраф будет больше 150 не облагаемых, а это около 2550грн?
Если верить официальному источнику, то от 3 до 5 не облагаемых, а это как раз 51-85грн:
Это на текущий момент. А что будет с НГ, не ясно. Судя по всему штраф поднимут и тогда гонять точно будут.

4. Хочешь получить права:
- проходи курсы и получай их сертификат
- далее конечно на экзамен в Киев, Одессу, Днепр, Запорожье. И то в строго расписанные дни.

Если у кого есть точная инфа по штрафам за управление без прав, сообщите плиз

Capt.Silver
19.08.2021, 19:05
Итого что ясно из топика:

2. Если ловишь рыбу с лодки, то регистрация лодки нужна. Иначе браконьерство.

а откуда инфа, что любительский лов рыбы с лодки (не требующей регистрации согласно нового закона) должен быть на зарегистрированной лодке? можно ссылку? Я вот честно прочитал весь закон о внутреннем водном транспорте и такого не нашел.

Wirys32
20.08.2021, 20:39
а откуда инфа, что любительский лов рыбы с лодки (не требующей регистрации согласно нового закона) должен быть на зарегистрированной лодке? можно ссылку? Я вот честно прочитал весь закон о внутреннем водном транспорте и такого не нашел.

Да тут в ветке пару раз встречал.

Cultik
20.08.2021, 21:18
а откуда инфа...Я вот честно прочитал весь закон о внутреннем водном транспорте и такого не нашел.

А є ще Наказ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пункт 3.15.

Capt.Silver
21.08.2021, 11:19
А є ще Наказ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пункт 3.15.
Спасибо, реально бредятина. но что есть то есть. Теперь получается, если у меня комплект который не требует регистрации, то что бы ловить рыбу с лодки "законно", то я должен зарегистрировать лодку с мотором. Правильно ли я понимаю, что зарегистрировав комплект, мне не нужно периодически проходить техосмотр в будущем? Так как комплект не требует регистрации, и соответственно нет необходимости проходить регулярные ТО и платить за это.:confused:

И еще, какие структуры имеют право проверять на воде и что именно?

- водная полиция - может проверять доки на лодку/мотор, алкоголь, права на управление моторным судном.
- рыбинспекция, или как она там правильно называется -- что ей показывать, доки на лодку также? или номера на борту достаточно?
- кто еще есть на воде которым мы что-то должны, и что?

-

Cultik
21.08.2021, 11:26
Коли я вчився,давно то правда було,єдина структура яка могла перевірити на воді називалась "Державна інспекція України з безпеки на морському та річковому транспорті".

Wirys32
23.08.2021, 22:42
Спасибо, реально бредятина. но что есть то есть. Теперь получается, если у меня комплект который не требует регистрации, то что бы ловить рыбу с лодки "законно", то я должен зарегистрировать лодку с мотором. Правильно ли я понимаю, что зарегистрировав комплект, мне не нужно периодически проходить техосмотр в будущем? Так как комплект не требует регистрации, и соответственно нет необходимости проходить регулярные ТО и платить за это.:confused:

И еще, какие структуры имеют право проверять на воде и что именно?

- водная полиция - может проверять доки на лодку/мотор, алкоголь, права на управление моторным судном.
- рыбинспекция, или как она там правильно называется -- что ей показывать, доки на лодку также? или номера на борту достаточно?
- кто еще есть на воде которым мы что-то должны, и что?

-

Я так понял, простая полиция может проверить только доки на мотор.
ГИМС может проверить права на управления лодкой + все остальное.

Но тоже интересно узнать ответы на эти вопросы.

Гаррри
25.08.2021, 19:23
Спасибо, реально бредятина.
А может дело в датах выхода документов? Тот, что позже, считается более правильным. Хотя и раньше были не регистрируемые лодки. И с них ловили

Wirys32
27.08.2021, 21:52
Тут в Харькове новость подоспела по Старому Салтову:

Будут гонять всех) кроме тех, кто на яхтах, к тем не рискнут, как обычно. :D

Dimon11
12.10.2021, 17:31
Для Шибко умных Там на Фрегате Умничают.......приедут или нет.....ПРИЕДУТ........!
И Обязательно осмотрят и отфотографируют плавсредство. По другому...НИКАК.
Сейчас такая история.
Ничего Крамольного в этом нет.

Просто.....приведите свои плавсредства....в нормальное состояние....и все будет ок

Vaschek
26.10.2021, 14:27
А какие свежие новости относительно прав? Комиссии работают, принимают, выдают?

Dimon11
26.10.2021, 19:50
А какие свежие новости относительно прав? Комиссии работают, принимают, выдают?

Думаю, до нового года...ничего не будет.
Мор.Адм. опять меняет дислокацию.......

ХИЧНИК
02.12.2021, 10:43
Думаю, до нового года...ничего не будет.
Мор.Адм. опять меняет дислокацию.......

А что с регистром ? Реально получить судовой ? А то 2 года срач ... Катаюсь с чеками , но хочется зарегестрировать . Так как лодку не собираюсь менять

Ліквідація за власним бажанням
02.12.2021, 11:04
Просто.....приведите свои плавсредства....в нормальное состояние....и все будет ок
Лодка 293 + мотор 6/4х тактный. Надо готовиться к регистрации?

deny1
02.12.2021, 11:26
Лодка 293 + мотор 6/4х тактный. Надо готовиться к регистрации?
Если просто кататься - не надо. Если рыбу ловить - надо. Ведь ловля рыбы с незарегистрированного плавсредства запрещена. А то, что плавсредство не подлежит регистрации, рыбинспекию ниюет. Низзя значит низзя. Вот такая вот коллизия...

02.12.2021, 11:43
Если просто кататься - не надо. Если рыбу ловить - надо. Ведь ловля рыбы с незарегистрированного плавсредства запрещена. А то, что плавсредство не подлежит регистрации, рыбинспекию ниюет. Низзя значит низзя. Вот такая вот коллизия...

Т.е. мой второй комплект барк-210+электромотор тоже надо регистрировать?

Есть уже где-то чёткое определение штрафа за ловлю с незарегистрированного средства и стоимость регистрации этого самого средства? В чётких цифрах оно где-то указано?

deny1
02.12.2021, 13:07
Т.е. мой второй комплект барк-210+электромотор тоже надо регистрировать?
Есть уже где-то чёткое определение штрафа за ловлю с незарегистрированного средства и стоимость регистрации этого самого средства? В чётких цифрах оно где-то указано?
Регистрировать по идее нужно ЛЮБУЮ лодку с мотором (даже электро), если ловишь с нее рыбу, ибо согласно правил любительской рыбалки:
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на
корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових
човнів);
А вот по штрафам - вопрос. Вообще за ловлю рыбы с незарегистрированного плавсредства полагается штраф 10 минимумов. Но, учитывая увеличение штрафов за рыбу, могут и за выловленную рыбу припаять по идее, ты же получается ее ловил НЕЗАКОННО.
Общими словами - коллизия на коллизии. С одной стороны лодки до 4м и моторами до 10квт можно не регистрировать, но ловить с них типа нельзя. Правда, есть проект изменений в правила, там вроде вылов увеличивают до 5 кг, на фоне изменений в закон о водном транспорте (по регистрации) могут и отменить/изменить норму про ловлю с незарегистрированных лодок. Типа "если не подлежит регистрации то можно ловить, а если подлежит - то штраф". Но это когда еще будет. В общем и целом, как и везде по стране, полная неразбериха.

Camper
02.12.2021, 15:01
Я раньше писал что по уму надо делать официальный запрос. Ведь есть на форуме представители крупных магазинов, у которых в штате присутствуют юристы, думаю несложно профессионалу написать запрос и получив ответ, опубликовать его здесь на благо своих потенциальных покупателей. Можно и с подписью, мол при поддержке и благодаря такому то, такому и т.д. Как новинки пиарить то все горазд...

Dimon11
06.01.2022, 12:41
Всем привет. Народ, при покупке лодки с Евросертификатом, готовьтесь к тому, что Регистр не проведет техосмотр, и не выдаст Регистровые документы. Нужен Сертификат Регистра!!!

MEXICO
17.01.2022, 21:38
Подскажите экзаменационные комиссии, на маломерные суда, работают?

Dimon11
19.01.2022, 08:39
Подскажите экзаменационные комиссии, на маломерные суда, работают?

Сейчас ВООБЩЕ ничего не работает. (кроме РСУ)
В связи с принятием Закона о водном транспорте((

Dimon11
24.01.2022, 19:50
Для ознакомления))

Wirys32
25.01.2022, 15:04
Ребята, официальный ответ на счет регистрации лодок, которые не подлежат регистрации, для ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ловли со спиннинга.

Відповідно до пункту 3 частини другої статті 35 Закону України «Про внутрішній водний транспорт» обов’язковій реєстрації в Судновій книзі України підлягають малі судна, що використовуються для рибогосподарської діяльності, перевезення вантажів та/або пасажирів з метою здійснення підприємницької діяльності (крім веслових байдарок (каяків), каное, гондол, катамаранів (водних велосипедів) та копій історичних суден).
Абзацом тридцять другим статті 1 Закону України «Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів» визначено, що рибогосподарська діяльність – діяльність юридичних осіб і фізичних осіб - підприємців, пов'язана з вивченням водних біоресурсів, їх охороною, відтворенням, спеціальним використанням, переробкою, реалізацією тощо.
Відповідно до абзацу п’ятнадцятого статті 1 Закону України «Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів» любительське рибальство – безоплатне добування (вилов) водних біоресурсів у порядку загального використання, у дозволених обсягах, для особистих потреб (без права реалізації) знаряддями вилову, встановленими для цього правилами рибальства. В інших випадках любительське рибальство здійснюється на праві спеціального використання.
Судно довжиною 3,4 м з потужністю двигуна 5,8 к.с. для вилову риби на спінінг обов’язковій реєстрації в Судновій книзі України не підлягає.

Ссылка на официальный ответ "Державна служба морського та річкового транспорту України" (читайте ответ в комментариях):

25.01.2022, 15:57
Это 3 метра 40-к сантиметров? Или как правильно читать? 5.8 л.с. это шестёрка получается?

Dimon11
25.01.2022, 16:34
Ура......ФСЕ опять заработало.
И М.А и РСУ.

VPK_Verka
25.01.2022, 18:06
Это 3 метра 40-к сантиметров? Или как правильно читать? 5.8 л.с. это шестёрка получается?
нет, это 5,8 Парсун :D

Эдуард_Владимирович
25.01.2022, 20:00
это опять замена прав

25.01.2022, 21:20
это опять замена прав
А зачем?

Vaschek
25.01.2022, 21:43
Ура......ФСЕ опять заработало.
И М.А и РСУ.

Но спешить (по поводу прав) не стоит? ;)

26.01.2022, 07:25
нет, это 5,8 Парсун :D

Грусть-печаль :(

Dimon11
26.01.2022, 08:32
это опять замена прав

Зачем менять Права?
Хотя...смотря какого года они выдачи.
А особенно тем кто хочет пользовать их за границей.....то те которые выданы с 2015 года...уже Международные....и работают.

Dimon11
26.01.2022, 09:08
Но спешить (по поводу прав) не стоит? ;)

Комиссии все равно пока нет.

deny1
26.01.2022, 11:08
Не спешите, я по ссылке вопросик все таки задал, по п 3,15 правил любительской рыбалки (который про запрет ловли с незарегистрированных лодок). Посмотрим что ответят. Хотя я уже знаю ответ - лодки для ловли спиннингом длиной до 4-х метров и мощностью мотора до 10 квт не подлежат регистрации. А вот можно ли с них ловить - спрашивайте у рыбинспекции)))
Не той структуре вопрос изначально был задан.

Wirys32
26.01.2022, 16:15
Не спешите, я по ссылке вопросик все таки задал, по п 3,15 правил любительской рыбалки (который про запрет ловли с незарегистрированных лодок). Посмотрим что ответят. Хотя я уже знаю ответ - лодки для ловли спиннингом длиной до 4-х метров и мощностью мотора до 10 квт не подлежат регистрации. А вот можно ли с них ловить - спрашивайте у рыбинспекции)))

Ага, похоже не той. Но вообще это похоже на коллапс системы, явно недоработали. Вот и получили абсурдную ситуацию.

Уже, кстати, ответили:
Наказ Державного комітету рибного господарства від 28.04.1999 № 19
"Про затвердження Правил любительського і спортивного рибальства та
Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне
використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і
спортивного рибальства", зареєстрований в Міністерстві юстиції України
28.04.1999 за № 269/3562, потребує перегляду та приведення у відповідність до
законодавства, зокрема, до Закону України «Про внутрішній водний транспорт»
та до реалій сучасності.
Інформуємо, що на вебсайті центрального органу виконавчої влади, який
реалізує, зокрема державну політику у сфері рибного господарства та рибної
промисловості, охорони, використання та відтворення водних біоресурсів,
регулювання рибальства (Держрибагентство), розміщено проєкт наказу
Міністерства аграрної політики та продовольства України «Про затвердження
Правил любительського і спортивного рибальства», згідно із яким норма щодо
заборони вилову водних біоресурсів з незареєстрованних плавзасобів відсутня.
За детальною інформацією прохання звертатися до Державного агентства
меліорації та рибного господарства України.

dreif
27.01.2022, 10:06

В проекте новых правил лова этот бредовый пункт убрали, инспектора о этом знают и трогать не будут. Так мне ответили в нашем регионе.

dreif
27.01.2022, 10:17
Ага, похоже не той. Но вообще это похоже на коллапс системы, явно недоработали. Вот и получили абсурдную ситуацию. :

Самая абсурдная ситуация сейчас с правами. По новому закону в ст.40 написано что нужны всем, в ст.41 только для регистратов. Вот где чудеса...

ХИЧНИК
04.02.2022, 09:56
Добрий день . Два питання
1 . Хто небудь реєстрував човен з Нового року .
Реально це зробить самостійно без "рішал " ?
2 . Коли відкривається навігація в 2022 році ?
Київ та область

Dimon11
04.02.2022, 13:29
Добрий день . Два питання
1 . Хто небудь реєстрував човен з Нового року .
Реально це зробить самостійно без "рішал " ?
2 . Коли відкривається навігація в 2022 році ?
Київ та область

Фсе работает.

Nes
04.02.2022, 18:02
Навигацию маломерок будет открывать киевоблдержадминистрация. Нужно следить на их сайте. Не раньше апреля.

Vaschek
04.02.2022, 18:28
Навигацию маломерок будет открывать киевоблдержадминистрация. Нужно следить на их сайте. Не раньше апреля.

Это кого-то останавливало?

Nes
05.02.2022, 12:06
Это кого-то останавливало?
Да, сам грешен из таких, но с 01.01.2022 - штраф уже не 51грн. а 850грн. В нерест конечно не ходил и не собираюсь, а вот в остальные сроки порыбачить хочется, если льда нет.

dreif
06.02.2022, 21:57
Да, сам грешен из таких, но с 01.01.2022 - штраф уже не 51грн. а 850грн. В нерест конечно не ходил и не собираюсь, а вот в остальные сроки порыбачить хочется, если льда нет.

Так с того же 01.01.2022 навигация круглогодичная, не закрывается. Да и старые правила уже не действительны, а типовые новые только в проекте обсуждаются.

tru2
16.11.2022, 13:47
Добрый день уважаемые. Купил на аукционе Копарт в США лодку б.у.(4.9м, меркури90).Есть весь набор документов предусмотренных заканодательством США, но у нас требуют еще домумент о снятии с учета там.Компания экспортер указывает,что передала мне сертификат на право властності,заверенный експортным комитетом и таможенной службы США. Вроде как експортный отдел дает добро на продажу и вывоз только после всех процедур юридической очистки судна ,и другие справки не предусмотрены. Глухой угол.Там не предусмотрено-тут требуют. Кто регистрировал лодку с США ,подскажите пути решения.Заранее благодарю!

Dimon11
22.11.2022, 18:49
Добрый день уважаемые. Купил на аукционе Копарт в США лодку б.у.(4.9м, меркури90).Есть весь набор документов предусмотренных заканодательством США, но у нас требуют еще домумент о снятии с учета там.Компания экспортер указывает,что передала мне сертификат на право властності,заверенный експортным комитетом и таможенной службы США. Вроде как експортный отдел дает добро на продажу и вывоз только после всех процедур юридической очистки судна ,и другие справки не предусмотрены. Глухой угол.Там не предусмотрено-тут требуют. Кто регистрировал лодку с США ,подскажите пути решения.Заранее благодарю!

Смотри личку.

Иваныч
02.08.2024, 09:57
В 2015 році замінив старе посвідчення на нове. Тільки зараз побачив, що мені поставили дозвіл на вітрильне судно, замість моторного. Підкажіть куди звертатись?

vub
02.08.2024, 23:55
В 2015 році замінив старе посвідчення на нове. Тільки зараз побачив, що мені поставили дозвіл на вітрильне судно, замість моторного. Підкажіть куди звертатись?давно це було..десь було роз*ясненя що то всім так ставили при заміні..щось там " по метрах" придумали..

3kilo
13.08.2024, 11:49
Доброго дня.
Підкажіть яка ситуація в районі «Літки» Десна щодо виходу на моторному човні?
Чи ходять люди, як на це дивиться поліція, військові?

VPK_Verka
13.08.2024, 14:54
Доброго дня.
Підкажіть яка ситуація в районі «Літки» Десна щодо виходу на моторному човні?
Чи ходять люди, як на це дивиться поліція, військові?
Вам не кто не скажет. Такая инфа передается из уст в уста :D

Отвечу так: :lodka1: присутствуют

Лёлик
22.10.2024, 08:17
Всем привет! ВОопрос: можно ли лодку (ПВХ) продать по доверенности?

Alexandr_Korobchuk
22.10.2024, 11:50
Всем привет! ВОопрос: можно ли лодку (ПВХ) продать по доверенности?
Можна

Лёлик
22.10.2024, 15:37
Можна
...т.е. если поймают нового владельца на воде,проблем не будет от инспкции?

Alexandr_Korobchuk
22.10.2024, 19:26
ХЗ.... Все залежить як оформили продаж... Якщо дали довіреність на управління човном в обмін на гроші, проблем не має бути. Головне щоб новий власник/користувач дотримувався вимог законів.

Лёлик
23.10.2024, 06:15
ХЗ.... Все залежить як оформили продаж........а как правильно?