Показати повну версію : Регистрация лодки .Права на управление маломерным судном 2
Carassius
08.04.2020, 16:58
маломери з моторамі до десяті кват не будуть регіструватись
вот это новость, неужели?
це вже однозначно ,тілки не зрозуміло як з приписками до причалів , чи будуть потрібні перепустки
і ще не відомо як буде ,чи потрібні будуть права Рульового.
це не проста подія ,бо цього чекало багато поколінь рибаків -любителів ,і ось нарешті і до нас черга дійшла .Ця регістрація ,і техогляд ствльки нервів коштували нам рибалкам -любителям І це відбулось о 16-00г. 08.04.2020 року .Поздоровляю ,цей день я так думаю сміливо може стати святом "ВОДОМОТОРНИКА_ЛЮБИТЕЛЯ"
Валєрий, вы тему совсем не читаете, только пишете?
куплю наклейку 9.9. парсун:D:D:D:D:D
Шильдики на ногу теж треба десь замовлять:D
Валєрий, вы тему совсем не читаете, только пишете?
:lam: :D :D :D
Так, а ну не смется тут с пенисонера. Человек специально зарегился чтоб радостью поделится. Не все ж с пелёнок компьютерные гении прямо..
Куплю наклейку 9,9 :D
блин, надо другую наклейку )))
Буду третьим в очереди на наклейку, серьйозно :)
четвертый на наклейку)
А терь я - куплю свежесрезанное пихло "типа из европы" с любой наклейкой до 9.8-9.9 без макументов и занедорога! ОПТОМ! ;):D:ajmolodec: кондомы до 4м можно также прилагать..))))
10квт это ващето 13,6 лс
Супер! Мне тока нолик в конце закрасить или обрезать.. и будет 13 кобыл.. :(:D:ajmolodec:
Carassius
08.04.2020, 18:05
Супер! Мне тока нолик в конце закрасить или обрезать.. и будет 13 кобыл.. :(:D:ajmolodec:
Не завидуйте)))
Не завидуйте)))Чему? :confused::D тому шо у меня 130 кобыл загрегиных? Или тому шо сейчас всю это мелкоту будут ещё больше киздить ибо сбыт вообще не проблема? Еси чо, то я был против отмены регистрации как таковой, а за её упрощение. Чтоб любой добропорядочный влодкомоторник мог зарегить без волокиты за вменяемые тяньге. Ну у нас же страна крайностей, такша радуйтесь и тоже не завидуйте, а равно и не плачте еси шо - подрежут чего, а потом в барахолке или о-эл-ха пихло своё увидите, но доказать шо она ваше не сможете. ну или бухой на казане под пятнахой "с наклейкой" переедит кого, а потом сдрыснет а-ля евробляхер даже при свидетелях потому как установить его личность будет весьма проблематично. :ajmolodec::gan2::D
Carassius
08.04.2020, 18:18
Так для "тырить" регистрация не делала помех. 90% на нерегистратах все равно. Я в Кийлове на спуске если и вижу, пвх с номерами, то не больше 1-2х лодок и то не каждый раз.
Так для "тырить" регистрация не делала помех. 90% на нерегистратах все равно. тут в одной фразе сразу кагбы два противоречия. Не делала помех бо её нет ни у кого.. :confused::D
Была бы она обязательной и простой доступной, при наличии доков - "тырить" стало бы неинтрересно, потому как стыренный не зарегишь, а вот еси б при простой регистрации кто-то уклонялся от оной, бо у нево стыренный б\н без доков "тока из европы", да 1000 минималок с него - вот тогда бы и не интересно было бы тырить.
А так маемо шо маемо - две темы рядом "Ура, отмена регистрации" и "Помогите, ночью стырили кондом с пихлом". Неужто взаимосвязи не чуствуете? :confused::D
Ладно, софистика в стиле "после драки кулаками".
Глядиш скоро и гладкостволы с нарезным без регистрации начнут отпускать - будет куда веселее.. :D
...ауууу :D Dimon11 объясни домовому народу,что и как!?!?
..."губу" закатывать или как! :D
Закатывать...аж бегом))
Срисовали с вражьих правил регистрации.
НО!
Плюс есть. Отмена регистрации лодок 4 метра и до 10 л\с. Но не отменяет наличие документов на лодку и мотор.(Полиции нужно как то жить)
И СКАСУВАННЯ ТЕХОГЛЯДУ для Суден (обов’язкового техогляду судна для усіх некомерційних маломірних суден під час реєстрації у Судновій книзі України у разі наявності документу, що підтверджує технічні характеристики судна (або сертифікат, або паспорт на судно, або інший документ, виданий кваліфікаційним товариством, що містить відомості про основні технічні характеристики судна, ідентифікаційний номер/будівельний номер, марку, модель, найменування та категорія транспортного засобу, рік виготовлення, модель і номер двигуна, потужність і робочий об’єм та тип двигуна, а також відомості про виробника, країну).) Половина этих документов как правило отсутствуют, И нет понимания...какие именно документы...примет МА а какие повернёт. А некоторые из них выдает РЕГИСТР(которому пытаются отрезать яйца:D )
Завтра буду иметь разговор в Регистре.
Смогу дать более детальную информацию.......
Carassius
08.04.2020, 20:25
Отлично, как раз так, как хочет уважаемый А. А я как раз попадаю в категорию тех, у кого полный набор документов, но нет самой регистрации.
Уважаемый Carassius видимо или плохо читает, или намерянно троллит уважаемого А, который вполне чётко сформулировал чего именно он хочет. Из уважения он повторит своё "хочет"Еси чо, то я был против отмены регистрации как таковой, а за её упрощение. Чтоб любой добропорядочный влодкомоторник мог зарегить без волокиты за вменяемые тяньге.
А ещё у уважаемого Carassius ПЛМ если не изменяет склероз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) совсем "немного" превышает указанный лимит, так что у него далеко не всё так отлично и регистрация плавсредства ему нужна... Другое дело что через подлог, считай обман, он всячески постарается избежать этого, в надежде что ему потом будут завидовать.. :( Вот только завидовать нечему, если честно.. :(:D
Carassius
08.04.2020, 21:03
Уважаемый А прав во всем. Да, уважаемый Carassius при созданной системе выберет этот путь, пока он не станет прозрачным, как бы на самом деле хотелось обоим уважаемым господам)). Сейчас же это или 7 тыс. "корма" структурам и помощникам или количество времени, которое я не могу себе позволить, тк для меня это будет в пересчёте на время ещё дороже. Когда то я ставил машину на учёт во времена, когда это без решал не делалось. Из принципа и интереса. Было нелегко, но я это сделал. Сейчас с удовольствием ставил лафет совершенно официально за 400 грн и 15 мин. Второе значительно приятнее, поэтому когда будет такая возможность, выберу второе.
Может в чём-то и согласен, нельзя так лихо с регистрацей, хотя в душе полностью ЗА, но мозги подсказывают, будут проблемы.
Я когда в школе учился, в среднем 30 лет назад, у нас были уроки по правилам дорожного движения, и передвигаясь великом я понимал как себя вести и половина села на мотоциклах без прав, понимала как ехать и что знаки обозначают, патамушо их учили на обязательном уровне.
Сейчас идиоты на электросамокатах валят по трассе и им всё похер, велосипедисты туда-же, а зацепишь, так ты ещё и виноват и хрен что докажешь.
Так и тут, лодка 4 м с мотором 10 л.с. уже серьёзный аппарат и надо понимать как себя вести в водномоторном движении.
И то что регистрировать его не надо, ещё не значит, что на нём можно передвигаться без удостоверения/прав, признаюсь я тоже понятия не имею с какой стороны буй обходить и что на нём полосочки означают:confused:
А по закономерности, у нас все хорошие начинания через жопу делаются.
Когда то я ставил машину на учёт во времена, когда это без решал не делалось. Из принципа и интереса. Было нелегко, но я это сделал. Сейчас с удовольствием ставил лафет совершенно официально за 400 грн и 15 мин. Второе значительно приятнее, поэтому когда будет такая возможность, выберу второе.просто проведите аналогию, что если б вместо упрощения самой процедуры регистрации авто, её бы оставили как есть, но, к примеру, отменили регистрацию авто короче 4 метров и слабее 100 лс... Во благо 30% автолюбителей (ланосы, жыги и проий шипотреб).. Тоже ликовали бы и шильдики перелепливали? И писали бы чтоб им завидовали.. :D Тут тоже одну крайность заменили другой и особо радоваться тут нечему чтоб уж так.. Вместо того чтоб убрать этот гемор по кругу, заменив его на понятную и прозрачную процедуру, кинули "кость" части населения, провоцирующию собой другие "прелести" беспредела...
Carassius
08.04.2020, 21:36
В этом я с Вами согласен. И понимаю, что мне из этих двух крайностей ближе новая, а Вам старая, потому что моя цель спокойнее передвигаться по реке, а для Вас, уже все зарегивших, это не что иное, как доп. риски от нас. Но вчерашний зарегистрированный от завтрашнего незарегистрированного за редким исключением отличается только тем, что первый занёс 7 тыс грн. Все таки это некая иллюзия спокойствия. Поэтому то, что сейчас - лучше.
В этом я с Вами согласен. И понимаю, что мне из этих двух крайностей ближе новая, а Вам старая, потому что моя цель спокойнее передвигаться по реке, а для Вас, уже все зарегивших, это не что иное, как доп. риски от нас. Но вчерашний зарегистрированный от завтрашнего незарегистрированного за редким исключением отличается только тем, что первый занёс 7 тыс грн. Все таки это некая иллюзия спокойствия. Поэтому то, что сейчас - лучше.Мне не ближе ни новая, ни старая крайность. Что мне ближе я уже два раза написал. Ещё раз процитировать? :D Но и радости особой нету. Как и иллюзии. Потому как окромя 7000грн есть ещё реальное отличие - банальное понимание, что в случае чего тебя найдут по регномеру плавсредства.. или не найдут. Надо объяснять почему преступники не грабят банки на своих авто? И людей с таким пониманием станет больше не только вокруг меня, а вокруг всех нас.. Какая крайность Вам ближе? 7000грн за регу или переезд бухим казановцем под заналепленной пятнахой потреявшего берега от чувства собственной безнаказанности??? Об отмене регистрации малосилок (реально малосилок) есть смысл говорить для общества, где есть понятные простые правила, дисциплина их соблюдения и неотвратимость наказания в случае их нарушения. В любом другом случае, это масло в огонь.. А сколько стоят ща левые документы на парсун 9.8 не узнавали ещё? :D
Carassius
08.04.2020, 23:12
А сколько стоят ща левые документы на парсун 9.8 не узнавали ещё? :D
Как говорят в Одессе: а шо, есть шо предложить?
Нет, не узнавал и не буду, если серьезно.
Но, я надеюсь, мы же все понимаем, что через месяц 9.9 появятся уже в магазинах? Со всеми документами и пр. Дааа, так вам будет сильно спокойней, конечно, и честнее, ага.
Дааа, так вам будет сильно спокойней, конечно, и честнее, ага.
Спокойствие в наше время даже страховой полис не гарантирует)) а ещё можно вопрос? Радость от экономии 7000 грн конечно понятна, но действительно затмевает понимание что где то все таки неправильно процесс реализован. А вот к примеру если б регистрацию не отменяли, но случайно на асфальте кошелёк пенсионерки нашёлся с 7000 грн, то же б радость и гордость переполняла с ощущением чувства зависти окружающих? Или все таки где то что то неправильно?))))
Carassius
08.04.2020, 23:45
Вот Вы путаете кислое с горячим практически на грани оскорбления. А это не хорошо. Верю Вам,что Вы поставили все свои 130 кобыл исключительно только за полагающиеся налоги.
7000, если бы это столько официально стоило, меня бы не обрадовало, но и не огорчило - я бы отнесся к этому как к данности, т.к. понимал бы что я так оплачиваю свое будущее, пенсии и пр.
Но 7000 в существующей до вчера схеме - это 7000 барыгам, а не государству, простите, в независимости от того, какой процент остается у помощников, а какой в кармане госсулужащих. И защита этой схемы - это защита кармана этих барыг.
Про бабушку комментировать не буду. Это с Вашей стороны манипуляция, не достойная уважающего себя и других собеседника. Мне бы не хотелось от Вас, как уважаемого многими и мной собеседника, такое читать. В противном случае предлагаю продолжить такими примерами: одинокая кормящая мать, котенок с одним глазом, ребенок из детдома.
Про бабушку это был вообще то вопрос, подкреплённый вопросительным знаком. Чтоб на контрасте показать что выгода и экономия это не всегда хорошо и правильно, если есть хоть капля совести.
Про налоги мои и кобылы конечно спасибо, но мне фиолетово верите Вы в это или нет, как и то, что я нигде и никого в этом не убеждал, за исключением фискальных органов и своей совести. Это тоже к вопросу «уважающего себя собеседника»...
Ну а так да! ура!!! Наконец-то дождались счастья и справедливости!!)) а оте 70% водномоторников остальные пусть дальше кормят барыг, завидуют нам, и по делом - заработали себе с налогами или без на 130-е кобылы на длинных корытах.. ну или на вихри 25-е. Не важно! Но... своя рубашка ближе к телу..
Воистину, «разделяй и властвуй»)))
Извините, откланялся.
Carassius
09.04.2020, 00:27
Вы снова используете дурной прием приписывания собеседнику того, чего он не говорил. Я не преисполнен пролетарской ненавистью к заработавшим на "многокобыл". Наоборот, я считаю, что это по большей части люди, добившиеся этого трудом. Я все еще хорошо думаю о людях. И я считаю, что они имеют право на прозрачную схему. Я совсем не утверждал обратного и считаю ситуацию плохой. Вы слишком обидчиво и сильно привязались к моему "не завидуйте" - я думал там была видна и очевидна ирония. Будет прозрачная схема, тогда и я занесу 7000 или другую сумму, зная, что эти деньги пойдут в казну, как официальный платеж.
Тоже откланяюсь, на самом деле нам раньше нужно было прекращать.
Это они ждали когда я продам 9,8 и куплю 15 ку! :cool:
А вообще, это хорошие новости! Вы не представляете какой камень упал с плеч простых рыбачков . Дело в том, что у нас регистр находится в центре города, где припарковаться не реально, а с лафетом просто невозможно. Ну вы поняли...
А вообще, это хорошие новости! Вы не представляете какой камень упал с плеч простых рыбачков . Дело в том, что у нас регистр находится в центре города, где припарковаться не реально, а с лафетом просто невозможно. Ну вы поняли...
Вы думаете в Киеве он на берегу??? Мало того: при купле-продаже-постановке приходится обращаться в две организации, находящиеся в разных местах Киева на офисных улочках шириной 20-30 метров. :kirtsun_02full:
Carassius
09.04.2020, 09:28
Вы думаете в Киеве он на берегу??? Мало того: при купле-продаже-постановке приходится обращаться в две организации, находящиеся в разных местах Киева на офисных улочках шириной 20-30 метров. :kirtsun_02full:
Ну, там и правда есть нюанс - не то, чтобы неудобно, там как бы совсем не припарковаться. В киевском намного проще.
Oldmen_a
09.04.2020, 10:22
Ув. А подсказываю - в Эпике продаются такие черные кружочки - заклеивать на дверях шурупики... и легким движением руки мои 30 и 20 превращаются в мотовесло 3,0 и 2,0 :D а твои 130 в 13,0 или если уже совсем спокойный капитан в 1,3 :D:D:D Не благодарите :)
П.с. еще можно содрать 3ку и получить задушенную до 10лс 130ку :D
П.с. 2 срочно шукаю наклейку 1 в хондовском шрифте 2шт :D:D:D
П.с. 3 дико завидую экономным - т.к. давно сразу зарегил судно и спокойно хожу мимо водников и др... :D
serbeich76
09.04.2020, 14:43
Чему? :confused::D тому шо у меня 130 кобыл загрегиных? Или тому шо сейчас всю это мелкоту будут ещё больше киздить ибо сбыт вообще не проблема? Еси чо, то я был против отмены регистрации как таковой, а за её упрощение. Чтоб любой добропорядочный влодкомоторник мог зарегить без волокиты за вменяемые тяньге. Ну у нас же страна крайностей, такша радуйтесь и тоже не завидуйте, а равно и не плачте еси шо - подрежут чего, а потом в барахолке или о-эл-ха пихло своё увидите, но доказать шо она ваше не сможете. ну или бухой на казане под пятнахой "с наклейкой" переедит кого, а потом сдрыснет а-ля евробляхер даже при свидетелях потому как установить его личность будет весьма проблематично. :ajmolodec::gan2::DИстину глвголите, люди не думают о последствиях, а только лишь о наживе. В каждом обл центре сделайте доступную возможность регистрации и обучение на право управления, вот и всё и овцы целы и волки сыты.
Gigafish
09.04.2020, 15:15
Не могу поверить, что свершилось!!! Как, как, кто приложил руку? 5 лет как есть мотор и лодка, 5 лет ждал когда прихлебатели и барыги уберут свои грязные рученки с простых рыболовов на маломерках. Наконец то!!! Сегодня это нужно отметить.
А те кто ноет мол красть будут, по пляжникам носится и т.д., так это никому и раньше не мешало, а воровали и будут воровать, регистрация в этом не помеха.
Помним как давно, что бы передать право управления автомобилем сыну, жене нужно было доверку писать, ни че, убрали ни кто не умер, а удобство на лицо.
Поздравляю с этим введением всех рыбацюг!
Осталось уголовную ответственность на сеточников ввести и все будет путем.
просто проведите аналогию, что если б вместо упрощения самой процедуры регистрации авто, её бы оставили как есть, но, к примеру, отменили регистрацию авто короче 4 метров и слабее 100 лс... Во благо 30% автолюбителей (ланосы, жыги и проий шипотреб).. Тоже ликовали бы и шильдики перелепливали? И писали бы чтоб им завидовали.. :D Тут тоже одну крайность заменили другой и особо радоваться тут нечему чтоб уж так.. Вместо того чтоб убрать этот гемор по кругу, заменив его на понятную и прозрачную процедуру, кинули "кость" части населения, провоцирующию собой другие "прелести" беспредела...
тут палка в двух концах. когда ширпотреб обесценивается - он становится малоинтересным для "промысла" и переключаются на более дорогие и с доками и с регистрацией, для сбыта за пределами. Как в лихие 90е (((
нихерасе "улочки", шириной 20-30 метров ))))
Не могу поверить, что свершилось!!! Как, как, кто приложил руку? 5 лет как есть мотор и лодка, 5 лет ждал когда прихлебатели и барыги уберут свои грязные рученки с простых рыболовов на маломерках. Наконец то!!! Сегодня это нужно отметить.
А те кто ноет мол красть будут, по пляжникам носится и т.д., так это никому и раньше не мешало, а воровали и будут воровать, регистрация в этом не помеха.
Помним как давно, что бы передать право управления автомобилем сыну, жене нужно было доверку писать, ни че, убрали ни кто не умер, а удобство на лицо.
Ноет? А кто тут ноет? Покажите конкретно? А барыги и прихлебатели никуда не делись. Они будут продолжать ипать простых рыбацюг с ПЛМ 15лс и выше.. Или казан/прог под вихрём или небздуном сил на 15-20 уже роскошь и то не простые рыбацюги, а мещане зажЫточные? :):D Я бы понял есиб убрали тех барыг и прихлебателей совсем и упростили процесс для всех честных рыбацюг - с удовольствием бы разделил всеобщую радость. А так.. "Каждый счастлив в одиночку" ;):D
Они будут продолжать ипать простых рыбацюг с ПЛМ 15лс и выше..
Вероятнее всего они это будут делать ещё больше, т.к. часть "потенциальных жертв" отпадает... В общем непростые времена у них настают, может научатся что нибудь руками делать... могут на стройку пойти или на завод(с):D
могут на стройку пойти или на завод(с):Dнэнадо. бо они там такого настроят или наточат.. Лучше улицу подметать! :D
тут главное на радостях не забыть шо есть еще посвидчення судоводия. вот там они и оторвутся.
Во всяком случае новость хорошая, а там будем смотреть...
Осталось уголовную ответственность на сеточников ввести и все будет путем.
Уголовную на сеточников никак нельзя,в инспекции работать некому будет.А закон хороший,в нормальных странах,до 10 лошадей,давно никого не трогают.
Alexandr_Korobchuk
10.04.2020, 08:49
Уголовную на сеточников никак нельзя,в инспекции работать некому будет.А закон хороший,в нормальных странах,до 10 лошадей,давно никого не трогают.
Та да, в нормальних країнах і більше 10 не проблема зареєструвати:rolleyes:
Нет,ждали пока я продам 15ку,и куплю 9.8:) .Думаю сейчас выиграют продавцы,кто успел завести 9.8,и практически не ликвидные раньше,задушеные 15 ки,типа 9.9
Та да, в нормальних країнах і більше 10 не проблема зареєструвати:rolleyes:
Не проблема,но для нас,регистрация маленькой лодки,часто стоила дороже самой лодки
Коля(Покровск)
10.04.2020, 09:22
Куплю наклейку 9,9 :D
КУПЛЮ НАКЛЕЙКУ 9,9
КУПЛЮ НАКЛЕЙКУ 9,9
И документы на мотор,и шильдик на ногу.
Gigafish
10.04.2020, 09:57
Ноет? А кто тут ноет? Покажите конкретно? А барыги и прихлебатели никуда не делись. Они будут продолжать ипать простых рыбацюг с ПЛМ 15лс и выше.. Или казан/прог под вихрём или небздуном сил на 15-20 уже роскошь и то не простые рыбацюги, а мещане зажЫточные? :):D Я бы понял есиб убрали тех барыг и прихлебателей совсем и упростили процесс для всех честных рыбацюг - с удовольствием бы разделил всеобщую радость. А так.. "Каждый счастлив в одиночку" ;):D
В любом случае начало положено и водомоторников до 10 лошадей думаю достаточное количество, что бы радоваться этому. Почему до 10лошадок? Ну видимо международный опыт показывает социальную справедливость и безопасность на воде до 10 лошадей.
P.S. Мне про справедливость много не понятно, вот например у меня хата 126 квадратов, меня район обложил налогом на роскошь свыше 60 квадратов. Вроде справедливо? Ок. Но живу я в этой хате с женой и тремя детьми. Получается что наоборот, недобор площади. А налог будь добр уплати, вроде мелочь 150USD, а за что? А вот товарищ у которого 10 однух до 60кв каждая никому ничего не должен.
Так и живем.
Carassius
10.04.2020, 10:07
КУПЛЮ НАКЛЕЙКУ 9,9
Парсуновскую файл для печати могу бесплатно дать. 9.8 и 9.9
Только я в упор не пойму, зачем именно 9.9. Выше в теме задавал вопрос, никто не ответил, поэтому я сделал обе)).
тут главное на радостях не забыть шо есть еще посвидчення судоводия. вот там они и оторвутся.
Конечно логично было бы и права упразднить до 4 м и 10 кВт, так вроде в Польше. Кстати что то я саму постанову не нашел, только анонс. Но в любом случае за отсутствие прав незначительный штраф, хотя если коррупцию поборят можно и поучиться.
Gigafish
10.04.2020, 12:20
Права штука нужная у нас правда как то странно реализованная. То на курсы записи нет, то бланков прав нет, то комиссию экзаменационную не соберут. Если ходишь по речке, морю, однозначно нужно знать и понимать правила.
Хочу пойти. Кто недавно сдавал, что то поменялось, как ситуация? Шо по деньгам? :)
Oleg8510
10.04.2020, 12:55
Парсуновскую файл для печати могу бесплатно дать. 9.8 и 9.9
Только я в упор не пойму, зачем именно 9.9. Выше в теме задавал вопрос, никто не ответил, поэтому я сделал обе)).
9.9 это задушенная пятнаха,то есть по паспорту у тебя 9.9 а в действительности 15, в Раше все давно этим пользуются,кстати именно для них производители плм стали выпускать 15 моторы с наклейкой 9.9(как правило раздушивается за 15-20мин).
В любом случае начало положено и водомоторников до 10 лошадей думаю достаточное количество, что бы радоваться этому. Почему до 10лошадок? Ну видимо международный опыт показывает социальную справедливость и безопасность на воде до 10 лошадей.
а откуда взялось про 10 лошадей?
в постанове 10кВ
клейте уже такую сразу :)
Carassius
10.04.2020, 14:00
я понимаю, но нам то зачем 9.9? Чтобы сообщить: "У меня задушенная 15-ха"?
неважно. главное темп и уровень ликования не сбавлять! :)
Gigafish
10.04.2020, 16:04
10 лошадей взялось, потому что от 9.9 и до 15 лошадей я моторы не встречал. А Вы видели мотор на 11, 12, 13 или 14 лошадей? А так да, 10кВт ровно пишется :) А были бы более грамотные писаки, то 8кВт написали бы, или 12кВт и тогда А то же ликовал бы, а так радость не для всех.
А Вы видели мотор на 11, 12, 13 или 14 лошадей?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там же сузуки ДТ14, лень искать
Gigafish
10.04.2020, 16:15
Гарный ссыль. Может есть ссыль где такое чудо в Украинском магазине есть?
и тогда А то же ликовал бы, а так радость не для всех.А в отличие от Gigafish ликовал бы не тогда, а в случае если бы:
1. Оставили регистрацию для всех плавсредств под ПЛМ
2. Сделали процедуру регистрация а-ля сейчас для авто быстро просто понятно, например в сервисных ценрах, за вменяемые деньги
3. Получение прав на судовождение также сделать понятным массовым и доступным инструментом в зависимости от класса суден.
4. Нещадно трахать тех, кто по непонятно мутным причинам уклоняется от п.2-3.
5. ТО также оставили, но расширив существенно возможность предоставления оных.. например до сервисменов и т.п - чтоб реально проверялась безопасность для себя, пассажиров и оркужающих, а не филькина грамота с кучей нереально ненужного шмурдяка...
А так... продолжаем кормить... кто кого - кто барыг с решалами, кто ворюг и "комиссионки" по леплению левых доков "на право собственности", кто водную полисию при проверках, кто водноправные школы эсклюзивные с правом заноса куда надо чтоб те права для себя любимого вымолить и купить.. И ликуем.. ликуем.. ликуем.. Неужели так трудно понять, что это "покращення" топорно сшито белыми нитками на скорую руку и наравне с явным улучшением для отдельной части пересичных граждан тянет за собой другие не совсем приятные последствия, а равно оставляет как есть беспробудно прогнившую систему лавэкосилова?? УРА!!! :ajmolodec::D:D Ну неужели радость так затуманивает простой здравый смысл?? Пиррова победа...
Гарный ссыль. Может есть ссыль где такое чудо в Украинском магазине есть?
Есть спрос-желание? Могу продать.
ПС. О чем был первоначальный вопрос?
Carassius
10.04.2020, 16:46
Согласен со всем.
Кроме того, что это принесет ухудшения на практике. Может, я ошибаюсь, но думаю, с точки зрения безопасности на воде и краж ничего не изменится. Сейчас и так крадется/переклеивается/катаются на нерегистратах большинство. А еще и бухие.
То, что ваш вариант лучше - вне сомнений. При нем бы все улучшилось, а так останется, как было, только чуть легальнее для мелких.
Может, куплю себе 9.8 вместо 15-хи, чтобы таки стать легальным совсем. Еще не накатался, и не понял, много мне 15-хи или нет - жду распрета по Вашим же наущениям в соседней теме)).
Может, куплю себе 9.8 вместо 15-хи, чтобы таки стать легальным совсем. Еще не накатался, и не понял, много мне 15-хи или нет - жду распрета по Вашим же наущениям в соседней теме)).в том то и дело.. Думаю со временем от процесса катания по маршруту щебёнка-гусенцы и загрузки например на лагерь на 2-3 дня так или иначе захочется чего-то по больше и помощнее.. Но, там же свыше 10квт ничего ж не поменялось - всё тоже.. суммы.. решалы.. геморрой.
По воровству и беспределу - ну поживём увидим, сейчас действительно спорить бесползено.. Но, что-то мне подсказывает, что в нашем обществе чем меньше контроля "сверху", тем больше падает внутренний самоконтроль. Я не беру в расчёт кого-то лично в этой теме, а в целом по массам. Увы.
Может, я ошибаюсь, но думаю, с точки зрения безопасности на воде и краж ничего не изменится. по поводу краж ещё.. Просто на примере этой темы, как небольшой срез общества - сколько желающих "понизить" наклейкой свою пятнаху чтоб не платить отем сволочам? А сколько таких в природе у нас? По простой аналогии - сколько появится желающих купить задешевле (платить меньше) мутный мотор с непонятной историей под филькины ДКП из комиссионки при условии отсутвия последующей необходимости что-то там регистрировать с какими-то проверками по БД и тд и тп. Думаю не сложно провести аналогию. Ну а спрос как правило рождает предложение - это закон рынка и человеческой сущности и не я его придумал. Думаю наивно полагать что будет по другому и останется на уровне "как сейчас".
Нє,не треба так буквально.
Про наклейку і шильдик було ж з такими :D смайлами.
Тим більш,у мене на ковпаку чохол.
Цифір не видно)))
Нє,не треба так буквально.
а я не буквально, я образно! :D Или Вы или кто-то другой тут не согласен с тем, что с отменой обязательной регистрации полку желающих купить плм или кондном с пофигкакой историей лиш бы подешевле прибудет из числа нынче сомневающихся? ну тогда просто киньте в меня камень.. :D Ладно.. больше не "ною" как тут некоторые заметили.. :ajmolodec::D
Ліквідація за власним бажанням
10.04.2020, 18:04
а я не буквально, я образно! :D Или Вы или кто-то другой тут не согласен с тем, что с отменой обязательной регистрации полку желающих купить плм или кондном с пофигкакой историей лиш бы подешевле прибудет из числа нынче сомневающихся? ну тогда просто киньте в меня камень.. :D Ладно.. больше не "ною" как тут некоторые заметили.. :ajmolodec::D
А что? Документы о покупке уже не нужны будут? Вроде же пишут, что их наличие при проверке полицией обязательно?
А что? Документы о покупке уже не нужны будут? Вроде же пишут, что их наличие при проверке полицией обязательно?А что? Часто проверяют? Меня за 10 лет ниразу... :( Та и любая "комиссионка" нарисует любые доки за 5 минут и небольшую мзду. Не знали? А кто там дальше проверять то будет и как - нет баз, бо нет регистрации. УРА! :D
10.04.2020, 18:17
А что? Часто проверяют? Меня за 10 лет ниразу... :( Та и любая "комиссионка" нарисует любые доки за 5 минут и небольшую мзду. Не знали? А кто там дальше проверять то будет и как - нет баз, бо нет регистрации. УРА! :D
Один раз рыбачил на Днепре, в районе шлюзов - проверяли. А на Десне полицию ни разу не видел. Но документы вожу с собой, на всякий случай.
сущность нашего народа такова, что пока лично его не коснется, не поймет, а вот когда пятая точка потной станет, например не обнаружив свою 9,9-15 (найти будет нереально, т.к. идентификации нет, а даже если найдешь - ничего не докажешь), ну или в борт въедет пъяное быдло с двустволкой наперевес на "нерегестрате" (аналогично искать бесполезно, ибо усы - подделать можно, а остальное не подлежит регистрации) - от тогда вопли будут. живой пример - знакомый покупал "из европы", у него его благополучно тиснули, начал было вопить, что воры-подонки-расстрелять, я ему привел пример - ты ж ворованное купил, что ж теперь хочешь - у кого то мечта свершилась, почти новый мот задешево, радоваться надо за него, а ты в ментовку звонишь, заяву составляешь, подлец-подломщик одним словом. задумался...
А на Десне полицию ни разу не видел.
Десна не судоходна уже лет как 20.
Сделали процедуру регистрация а-ля сейчас для авто быстро просто понятно, например в сервисных ценрах, за вменяемые деньги
Что с авто на газу сделали напомнить?
Что с авто на газу сделали напомнить?Зачем? Я как пример нормального возможного подхода озвучил. А вообще мне пофиг шо там на газу. У меня ведь не на газу. Всё супер! УРА! Аналогия понятна? ;)
...вставлю я свои три копейки! :D
...классно кто живёт в столице,где под боком находится ВСЁ!
...кто помнит мою историю с отосланными доками на лодку,для замены Судового билета!Когда они были утеряны,...сколько нервов,здоровья,было потеряно и за этих дармоедов!...более 150-ти звонков с телефона разных номеров,сезон 2018-был полностью уничтожен! Так-что я ЗА! отмену!...,а по поводу воровства,коррупции оно было и будет!...такой у нас менталитет,идём в Эвропу,мать её....!:D
Если бы,не прожил в Киеве всю жизнь,подумал бы,что до принятия этого закона,все тут было хорошо,моторы не воровали,а те что воровали находили и т.д.Реальность немного другая,у друзей ,знакомых,наверное с десяток мотовов украли,и на воде,и в гаражах,и на стоянках.Нет ни одного случая что бы нашли,вообще ни одного.Ничего этот закон не поменяет,как крали,так и будут красть,но по крайней мере мороки с регистрацией не будет.
.Ничего этот закон не поменяет,как крали,так и будут красть,но по крайней мере мороки с регистрацией не будет.
Угу, только красть будут больше и наглее, тем более что регистрировать краденое больше не надо...
Ну и по прецеденту аля дтп с евробляхером, когда последний тупо сваливает оставляя бляху на месте дтп, и ему абсолютно гав-гав-гав-, сколько трупов в машине оппонента и какова его жопа по финансовой составляющей.
Что с авто на газу сделали напомнить?
Напомни. Вторая машина в семье на газу. На руках все сертификаты. Газ в техпаспорт не вписан. По текущему закону аваковские шавки при остановке-проверке могут разве что прикурить у выхлопной трубы того самого газку, после рабочего цикла ессно...
ПС. По европе та же херь, никого этот газ в техпаспорте не пипчет, если на руках сертификаты-акты от установщика.
...вставлю я свои три копейки! :D
...классно кто живёт в столице,где под боком находится ВСЁ!
...кто помнит мою историю с отосланными доками на лодку,для замены Судового билета!
Делаем аналогию процедуры регистрации авто, когда никуда ничего отсылать не надо, все делается по месту, минут за 40, о которой писали ниже. Но зачем, типа упростили, ликуем. Верно?
Подводя итог (по крайней мере для себя). Приведите пример беспредела на воде, когда за незарегистрированный комплект (но при документах о покупке на руках) хоть кого то поюзали на штрафы или там какие "выговоры с занесением" производили?? Все что интересует при подобного рода проверке - алкоголь в крови, наличие прав, доки на право собственности. В порядке приоритетности. За последнние года три раз пять проверяли. У самого куча нарушений, мелких, один раз половину документов тупо забыл. При наличии + + + по перечисленным моментам - расходились миром всегда. У знакомого 320 гуандон и 10й мерк. Из всего - только доки о покупке. Ни прав, ни судовых и прочего. Рыбачит от квх до кременчуга. Много раз проверяли - никаких санкций...
Я вам так скажу.
Ни хрена не попустили.
Вы ВНИМАТЕЛЬНО Вчитайтесь в оф.документ........
Да, малолмеры не нужно регить.....ТИПА....
НО!!! Нужен Пакет Документов. И Права!
Да!!! При первой регистрации...Типа не нужен Т\О....НО!!! Для первой регистрации...нужен ПОЛНЫЙ Пакет документов!!! В Том числе от Регистра!!
Короче.....фигня это всё.
Вы ВНИМАТЕЛЬНО Вчитайтесь в оф.документ........
Дайте ссылку, я пока ничего не нашел, есть такая информация:
Відповідна постанова Кабінету міністрів України "Про внесення змін до Порядку ведення Державного суднового реєстру України і Суднової книги України" була прийнята на засіданні з подальшим доопрацюванням.
Ключевое слово: доопрацюванням!, а только потом её должны опубликовать на официальном портале, еще и неизвестно, что они там напрацюют:D
Я вам так скажу.
Короче.....фигня это всё.
...а как тогда это понять?!?
...нет регистрации,значит нет Регистра!
842747
...а как тогда это понять?!?
...нет регистрации,значит нет Регистра!
842747
Регистрирует не Регистр. Регистр дает Сертификаты Соответствия на производимую в Украине Продукцию(Лодки)....и проводит Техосмотр.
Регистрирует Морская Администрация!!
Ключевое слово: доопрацюванням!,D
ОТОЖ.
Там ещё доделают.
И после разговора с Сотрудниками ведомств.....я понял, что в Принципе всё так и осталось....только с НИХ сняли тягар малюсеньких лодок. И УСЁ!
ОТОЖ.
Там ещё доделают.
И после разговора с Сотрудниками ведомств.....я понял, что в Принципе всё так и осталось....только с НИХ сняли тягар малюсеньких лодок. И УСЁ!
Я так и предполагал, ждём официальный документ, а там посмотрим.
И УСЁ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
сущность нашего народа такова, что пока лично его не коснется, не поймет, а вот когда пятая точка потной станет, например не обнаружив свою 9,9-15 (найти будет нереально, т.к. идентификации нет, а даже если найдешь - ничего не докажешь), ну или в борт въедет пъяное быдло с двустволкой наперевес на "нерегестрате" (аналогично искать бесполезно, ибо усы - подделать можно, а остальное не подлежит регистрации) - от тогда вопли будут. живой пример - знакомый покупал "из европы", у него его благополучно тиснули, начал было вопить, что воры-подонки-расстрелять, я ему привел пример - ты ж ворованное купил, что ж теперь хочешь - у кого то мечта свершилась, почти новый мот задешево, радоваться надо за него, а ты в ментовку звонишь, заяву составляешь, подлец-подломщик одним словом. задумался...
благоадаря этой дискуссии, может, у кого то обострится чувство ответственности за свое же имущество и перестанут бухать на воде ?
Угу, только красть будут больше и наглее, тем более что регистрировать краденое больше не надо...
Ну и по прецеденту аля дтп с евробляхером, когда последний тупо сваливает оставляя бляху на месте дтп, и ему абсолютно гав-гав-гав-, сколько трупов в машине оппонента и какова его жопа по финансовой составляющей.
от сюда и цена, соответственно обесценивается потребнность.. или в штатах вискарь перестали бухать в 30х годах ?
обострится чувство ответственности"Вы в каком полку служили?!" (с) :D
"Вы в каком полку служили?!" (с) :D
в ответственном ))) начальником транспортного... ))) ну а вааще, на заграницу не сильно надейтесь ;)
Ключевое слово: доопрацюванням!
...коммерческого/промыслового...!
...смотрим с 4.15 мин. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...или я что-то не догоняю! :D
...коммерческого/промыслового...!
...смотрим с 4.15 мин. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...или я что-то не догоняю! :D
Которые НЕ используются для коммерческого и промыслового...
благоадаря этой дискуссии, может, у кого то обострится чувство ответственности за свое же имущество и перестанут бухать на воде ?
Если человек умеет бухать,почему он должен себя ограничивать?В виде солидарности с 50 процентами быдла,которое пить не умеет,но бухает будь здоров?
Дайте ссылку, я пока ничего не нашел, есть такая информация:
Відповідна постанова Кабінету міністрів України "Про внесення змін до Порядку ведення Державного суднового реєстру України і Суднової книги України" була прийнята на засіданні з подальшим доопрацюванням.
Ключевое слово: доопрацюванням!, а только потом её должны опубликовать на официальном портале, еще и неизвестно, что они там напрацюют:D
вот Вам офф.опубликованный документ
вот Вам офф.опубликованный документ
И где Вы видите документ?! ЭТО я нашёл сразу)
И где Вы видите документ?! ЭТО я нашёл сразу)
Что Вам еще нужно?
В Урядовом портале текстовка четко напечатана:
Уряд затвердив постанову «Про внесення змін до Порядку ведення Державного суднового реєстру України і Суднової книги України», згідно з якою підтримав пропозиції Міністерства інфраструктури щодо змін у порядку, якими передбачається скасування:
- обов’язкової реєстрації суден до 4 метрів, оснащених механічним двигуном (двигунами) із загальною максимальною потужністю до 10 кВ у Судновій книзі України;
- обов’язкового техогляду судна для усіх некомерційних маломірних суден під час реєстрації у Судновій книзі України у разі наявності документу, що підтверджує технічні характеристики судна (або сертифікат, або паспорт на судно, або інший документ, виданий кваліфікаційним товариством, що містить відомості про основні технічні характеристики судна, ідентифікаційний номер/будівельний номер, марку, модель, найменування та категорія транспортного засобу, рік виготовлення, модель і номер двигуна, потужність і робочий об’єм та тип двигуна, а також відомості про виробника, країну).
Вам что то не так? Регистрируйте себе свою резинку, ктож Вам запрещает с бздюшником в три кобылы, а умные люди поступят так как выше написано)))
Вот Вам ссылочка на страницу министерства:
Что Вам еще нужно?
...
Тут должно быть ( номер постановы и дата )отображено...
Крайняя редакция указана как 24.12.2019, стало быть эти правки ещё не внесли, значит на доработке. Подождём что они там наваяют)
Любитель
13.04.2020, 16:24
Судя по видео с заседания правительства, поправки касаются только комерческого использования и в течении суток должны быть учтены, осложнений не предвиделось. А там видно будет.
Про відміну реєстрації,вже посперечались)
А тут,ще невеличкі але як на мене приємні зміни.
Пункти 5.1-5.3.
Да, изменения хорошие.
В Принципе так и должно было быть.
Но Жадность предыдущих правителей МА....зашкаливала.
Старые Права...теперь можно менять по Желанию и без Экзаменов.
Так это и есть действующий с 1997 года документ. А 24.12.2019 поменяли всего лишь наименование контор. Про обсуждаемую отмену ни слова
А что там с правами ? Комиссия уже заработала ? Можно идти на курсы ?
Любитель
22.04.2020, 11:28
Да, изменения хорошие.
В Принципе так и должно было быть.
Но Жадность предыдущих правителей МА....зашкаливала.
Старые Права...теперь можно менять по Желанию и без Экзаменов.
Т.е мои права от 2009 года в виде книжки действительны? И менять я их не обязан (с перездачей или нет), а только по желанию (типа истрепались или за границей на яхте покататься захотел)?
Заранее спасибо за ответ.
При проверке они за права особо не цеплялись. Последний раз мигалки подъезжали, при проверке заметили, мол у вас права старые, на что я ответил, что нет ни одного закона, который бы обнулял бы их действия. И кстати года 4 назад от укртрансбезпеки или еще кого то из этих бездельников было пояснение, что права меняются исключительно по желанию владельца....
Последние изменения. Все, как и обещали...
Carassius
24.04.2020, 14:30
Последние изменения. Все, как и обещали...
Так немного удобнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно, кто-то захочет ознакомиться с полным текстом.
на Фрегате добрый человек скинул ссылочку на проект закона про внутрішній водний транспорт
там прикольно местами...
Керування малим, спортивним судном, водним мотоциклом особою, яка не має права керування таким судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, –
тягне за собою накладення штрафу в розмірі ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Повторное - 200. (было от одного до 5)
За превышение скорости(:eek:) и стоянку в заборонених місцях(судовой ход?), отсутствие номерных знаков и огней тож самое.
так шо ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте
Ну... За материю! ;):D
а за єто ваще расстреливать будут :D
Только за антиматерию, которая аннигилирует обычную, а за обычную - будут вознаграждения выдавать)))!
Там ещё написано, что обязательной регистрации подлежат судна с мотором 12 кВт и более, а это 16 л.с.
Только за антиматерию, которая аннигилирует обычную, а за обычную - будут вознаграждения выдавать)))!было уже.. вместе с антисудаками...))
Там ещё написано, что обязательной регистрации подлежат судна с мотором 12 кВт и более, а это 16 л.с.
Наклейка 9.9 уже ненужна:DJ:
Carassius
25.04.2020, 00:11
Вот я не понимаю, как они умудряются принять одновременно два документа - закон и постановление, которые тупо противоречат друг другу? Перечитал оба в оригинале: да, в одном 10 кВт, в другом 12 кВт.
Я понимаю, что закон имеет большую силу, чем постановление, но это парад дебилизма какой-то.
Про права да, получается 1700 грн за первый раз, 3400 за второй. эх, конечно, но правильно.
Заодно хочу спросить: а какой сейчас механизм, если пойти поучиться по настоящему и по настоящему сдать?
Вот я не понимаю, как они умудряются принять одновременно два документа - закон и постановление, которые тупо противоречат друг другу? ...
закона пока нет. это проект, принятый в первом чтении.
Это не Закон. Это законопрект, принятый в первом чтении. Документ, в который еще могут внести тучу поправок и изменений.... и не принять, а отложить на потом.
Постановление КМУ уже есть. Живое и действующее.
Когда примут указанный законопроект, то и внесут изменения в Постановление.
Carassius
25.04.2020, 12:12
Это не Закон. Это законопрект, принятый в первом чтении. Документ, в который еще могут внести тучу поправок и изменений.... и не принять, а отложить на потом.
Постановление КМУ уже есть. Живое и действующее.
Когда примут указанный законопроект, то и внесут изменения в Постановление.
Да, я это все понимаю, конечно.
Понимаю, что сейчас постановление действует, а путь у законопроекта еще длинный. Но сам факт появления такого различия, пусть в первом чтении, это ересь несусветная. Закон же на первом чтении не впервые видят? С ним работают в комитетах, консультируются с тем же Мининфр. И первое чтение - это все таки начало финальной стадии.
отмена регистрации это круто, конечно, а что теперь с необходимостью наличия прав на управление?
Carassius
25.04.2020, 22:14
Ужесточили штраф. Почитайте документы, выше же все есть.
отмена регистрации это круто, конечно, а что теперь с необходимостью наличия прав на управление?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] YpgWmmC25_Q4pn4rhvvsWtDDbPJaqxc
Да, я это все понимаю, конечно.
Понимаю, что сейчас постановление действует, а путь у законопроекта еще длинный. Но сам факт появления такого различия, пусть в первом чтении, это ересь несусветная. Закон же на первом чтении не впервые видят? С ним работают в комитетах, консультируются с тем же Мининфр. И первое чтение - это все таки начало финальной стадии.
Сейчас всё так принимается. Кто первый тот и хороший. Но думаю такие нюансы править не будут, так как данный проект закона вступает в силу через 1 год после подписания. Это в Прикінцевих положеннях прописано.
Получается 1 год будет до 10 квт, а если примут закон то через год внесут изменения в пкму. Продаванам моторов плюсик сделают.)))
По праву управления, что я нашел, удостоверение теперь будут выдавать международное.
А что нас касается, именно обсуждения в этой теме, это статья 41, если малое судно не подлежит регистрации то и удостоверения не надо.
Только укомплектовать надо, так как штраф за отсутствие полного комплекта безопасности 50 минимумов.
А где прописана, что должно быть в лодке?
В законопроект могут внести изменения.
Достаточно яркий пример - 30 марта принимают антикризисный законопроект, в котором предусмотрена ОТМЕНА арендной платы при невозможности использовать помещение во время карантина (по ч.6 ст.762 Гражданского кодекса). Попадает принятый законопроект на подпись гаранту. 02 апреля возвращается, публикуется и .... Поменяли одно предложение - ОТМЕНА на ВОЗМОЖНОСТЬ ОТМЕНЫ. И все. Смысл другой.
На данный момент ответственность за управление лодкой без прав - ч.4 ст. 116 КпАП (51 - 85 грн.).
Ужесточили штраф. Почитайте документы, выше же все есть.
это в проекте.
В законопроект могут внести изменения.
Достаточно яркий пример - 30 марта принимают антикризисный законопроект, в котором предусмотрена ОТМЕНА арендной платы при невозможности использовать помещение во время карантина (по ч.6 ст.762 Гражданского кодекса). Попадает принятый законопроект на подпись гаранту. 02 апреля возвращается, публикуется и .... Поменяли одно предложение - ОТМЕНА на ВОЗМОЖНОСТЬ ОТМЕНЫ. И все. Смысл другой.
На данный момент ответственность за управление лодкой без прав - ч.4 ст. 116 КпАП (51 - 85 грн.).
Аналогичная ситуация и с ЕСВ, освободили да не освободили.
Этим ребятам верить нельзя.
Никогда не смотрел, не было необходимости, а сейчас прикупил 330 лодку и почитал. Вот что выходит, ставим мотор до 10 квт (до 13,6 лс) и регистрировать лодку не надо, но удостоверение судноводителя надо. Как Вы и написали, штраф ч. 4 ст. 116 КУпАП (51 - 85 грн.).
Но наткнулся на один интересный момент. Согласно "Положення про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна" (Наказ Міністерства інфраструктури №283)
- Дія цього Положення не поширюється на осіб, які керують:
суднами, що плавають під військово-морським прапором України;
спортивними суднами;
весловими суднами, що використовуються без двигуна.
А теперь смотрим ст. 116 КУпАП:
ч. 4 Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
И в этой же статье они дают понятие ММС:
Під маломірними суднами у частинах першій, третій, четвертій і п'ятій статті 116, частині другій статті 116-1, частині третій статті 116-2, частині першій статті 117, статті 118, частині третій статті 129, частині п'ятій статті 130 цього Кодексу слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам.
Получается так, удостоверение на гребную получить не можешь, а штаф есть. Еще для себя открыл новую планету, что и на байдарки удостоверение нужно! :eek:
По поводу законопроектов.....сначала подают на рассмотрение, а потом читают, что именно написали...
Встречаем новый законопроект - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если конкретно и по делу - предлагается составлять протоколы про админ нарушения без присутствия нарушителей. Рыбаков и охотников тоже касается.
P.S. "В выходные выходили на лодке на КВХ - вот и фотки в ФБ есть. В реестре получивших права на управление ММС ваша фамилия отсутствует. Нарушение на лицо....Прибудьте для ознакомления и подписания протокола..."
Аналогичная ситуация и с ЕСВ, освободили да не освободили.
Этим ребятам верить нельзя.
Никогда не смотрел, не было необходимости, а сейчас прикупил 330 лодку и почитал. Вот что выходит, ставим мотор до 10 квт (до 13,6 лс) и регистрировать лодку не надо, но удостоверение судноводителя надо. Как Вы и написали, штраф ч. 4 ст. 116 КУпАП (51 - 85 грн.).
Но наткнулся на один интересный момент. Согласно "Положення про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна" (Наказ Міністерства інфраструктури №283)
- Дія цього Положення не поширюється на осіб, які керують:
суднами, що плавають під військово-морським прапором України;
спортивними суднами;
весловими суднами, що використовуються без двигуна.
А теперь смотрим ст. 116 КУпАП:
ч. 4 Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
И в этой же статье они дают понятие ММС:
Під маломірними суднами у частинах першій, третій, четвертій і п'ятій статті 116, частині другій статті 116-1, частині третій статті 116-2, частині першій статті 117, статті 118, частині третій статті 129, частині п'ятій статті 130 цього Кодексу слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам.
Получается так, удостоверение на гребную получить не можешь, а штаф есть. Еще для себя открыл новую планету, что и на байдарки удостоверение нужно! :eek:
Действует принцип верховенства права.
Статья 92 пункт 22 конституции гласит, что к административной ответственности привлекают только по закону.
Сначала закон, только если он нарушен - кодекс , а далее все остальные нормативные акты( приказы,решения и т.д.)Если Вас привликают к административной ответственности за нарушение подзаконного акта,это противоречие 92 статье пункт 22 Конституции.
Народ, а кто в курсе, сколько сейчас регистрация лафета стоит?
отут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) куча народу в куГсе ;)
AlfaRomeo
14.05.2020, 13:37
Народ, а кто в курсе, сколько сейчас регистрация лафета стоит?
В прошлом году стоила 500 грн
В этом году заплатил около 500 грн
Может я не понимаю где именно написано что отменили регистрацию лодок до 4м и моторам до 10кВт, но согласно этого документа, на который дали ссылку ранее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
I. Загальні положення
...
2. Дія цього Порядку не поширюється на:
...
малі моторні судна, оснащені механічним двигуном (двигунами)
із загальною максимальною потужністю до 10 кВт ...;
веслові судна довжиною до 4 метрів, які не використовуються
для промислу водних біоресурсів...;
т.е. данный документ впринципе отношения к лодкам до 4м и моторам до 10кВт не имеет.
т.е. данный документ впринципе отношения к лодкам до 4м и моторам до 10кВт не имеет.
а какой-нибудь другой имеет?
AlfaRomeo
24.05.2020, 08:22
Точно в дырочку) т.к. эти плавсредства не подлежат регистрации соответственно на них действие данного документа не распространяется, впрочем там так и написано.
Я понимаю, что Вы хотели увидеть документ, где черным по белому будет написано, что не подлежат регистрации, но у нас все как всегда...
Это не документ, это новость, а в новостях могут писать все что угодно, а затем принесли извинения мол дескать ошиблись и т.д. А ты рассказывай водной полиции что ты видел в новостях, они посмеются и протокол со смайликом чтоб не грустно было.
Я понимаю, что Вы хотели увидеть документ, где черным по белому будет написано, что не подлежат регистрации, но у нас все как всегда...
Да именно этого я и хочу, а так как этого нет, то ничего водной полиции не докажешь!
Может есть другой документ который распространяется на все водно моторные плавсредства, а данный просто не затрагивает до 4метров и 10кВт.
AlfaRomeo
26.05.2020, 11:29
бред же, кстати. если трактовать дословно, то получается, что любое малое судно (то есть, длиной до 20 метров) с мотором до 10 кВт не подлежит регистрации, а без мотора -- только до четырех метров.
бред же, кстати. если трактовать дословно, то получается, что любое малое судно (то есть, длиной до 20 метров) с мотором до 10 кВт не подлежит регистрации, а без мотора -- только до четырех метров.
Вы что то не так трактуете)
Подумайте сами, ведь Вас на велосипеде гайцы не останавливают и не составляют протокол за то что он не зарегистрирован и Вы без номеров, т.к. по Вашей логике нет документа, который говорит о том что велики не подлежат регистрации!? Напротив есть постанова, в которой указаны средства, которые подлежат регистрации, а те что не указаны значит не подлежат, т.е. все что не запрещено то разрешено и поскольку у нас презумпция невиновности, не Вы должны им показывать документ а они Вам, в котором сказано что Ваше плавсредство должно быть зарегистрировано, а как раз в этой постанове оно не подлежит регистрации, вот и вся соль.:)
Вы что то не так трактуете)
Подумайте сами, ведь Вас на велосипеде гайцы не останавливают и не составляют протокол за то что он не зарегистрирован и Вы без номеров, т.к. по Вашей логике нет документа, который говорит о том что велики не подлежат регистрации!? Напротив есть постанова, в которой указаны средства, которые подлежат регистрации, а те что не указаны значит не подлежат, т.е. все что не запрещено то разрешено и поскольку у нас презумпция невиновности, не Вы должны им показывать документ а они Вам, в котором сказано что Ваше плавсредство должно быть зарегистрировано, а как раз в этой постанове оно не подлежит регистрации, вот и вся соль.:)
читайте внимательно:
Відтепер, відповідно до пункту 2 розділу І ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дія Порядку не поширюється на:
...
– малі моторні судна, оснащені механічним двигуном (двигунами) із загальною максимальною потужністю до 10 кВт, крім риболовних суден, що не підлягають нагляду класифікаційного товариства;
этот пункт говорит о том, что не подлежат обязательной регистрации малые судна (малое судно -- судно до 20 метров длиной, за исключением тех, которые предназначены для пром. рыболовства, коммерческие и так далее) с мотором/моторами суммарно до 10 кВт.
...
– веслові судна довжиною до 4 метрів, які не використовуються для промислу водних біоресурсів, перевезення вантажів та/або пасажирів з метою провадження підприємницької діяльності.
а этот пункт говорит о том, что безмоторные судна только до четырех метров не подлежат регистрации.
то есть, имеешь лодку длиной 4.50 -- обязан регистрировать, пока не поставишь на нее мотор. а как только поставил мотор не более 10 киловатт, сразу регистрировать уже не обязательно.
то есть, имеешь лодку длиной 4.50 -- обязан регистрировать, пока не поставишь на нее мотор. а как только поставил мотор не более 10 киловатт, сразу регистрировать уже не обязательно.
К лодке 4,5 метра надо иметь сертификат малого судна, если в нем написано что лодка гребная, то логично как Вы пишете, но у меня на лодку меньшего размера написано "надувний гребний-моторний човен, прогулянковий".
К лодке 4,5 метра надо иметь сертификат малого судна
1) где это написано?
2) впрочем, неважно, где это написано. что это меняет?
если в нем написано что лодка гребная, то логично как Вы пишете, но у меня на лодку меньшего размера написано "надувний гребний-моторний човен, прогулянковий".
а как это меняет выводы из того, что написано в постанове кабмина?
там же не написано, что следует руководствоваться указанным в сертификате типом судна. там написано: "оснащених механічним двигуном". таким образом, все зависит от наличия двигателя (двигателей) и их мощности.
1) не скажу, т.к. не знаю, но поскольку до этой постановы моя лодка, которая больше 2,5 подлежала регистрации, я как наверное многие, кто как и я не регил, всегда брал с собой документы на лодку, а это: договор купли/продажи, чек, сетрификат.
2) Меняет, т.к. если следовать Вашей логике, то когда Вас остановят на 5 метровой незарегистрированной лодке на веслах, Вы будете мотивировать, что лодка гребная, а как это доказать, показать сертификат!? Это как с микроавтобусами, есть груз, пасс, груз-пасс и гайцу не докажешь что у тебя пасс, потому что в будке установлены сиденья, ему надо предъявить техпаспорт, в котором это указано и даже по этому поводу есть разъяснения, когда-то видел на форуме бусоводов.
И еще мне кажется вот здесь Вы тоже неправильно трактуете:
"Цитата:
– веслові судна довжиною до 4 метрів, які не використовуються для промислу водних біоресурсів, перевезення вантажів та/або пасажирів з метою провадження підприємницької діяльності.
а этот пункт говорит о том, что безмоторные судна только до четырех метров не подлежат регистрации.
то есть, имеешь лодку длиной 4.50 -- обязан регистрировать, пока не поставишь на нее мотор. а как только поставил мотор не более 10 киловатт, сразу регистрировать уже не обязательно."
Что-то мультицитирование не работает.
Так вот Вы здесь подменяете понятия: веслові (гребные) безмоторными.
Лодки в нашем случае могут быть: гребные, моторные и гребные-моторные, т.е. я думаю все таки надо отталкиваться от сертификата.
Еще как утрированный пример:) из Вашей логики: если я куплю за границей 5 литровый авто, прикручу к нему педали и скажу, что это велосипед, а посему растамаживать и регистрировать его не надо!?)))
27.05.2020, 14:24
Ребята, подскажите пожалуйста, что мне брать с собой в лодку имея комплект км-300Д + мерк 5-ку? Раньше рыбачил на Десне, в верховьях. Там полиции нет и не предвидится, теперь есть мысль и на Днепре попробовать. Всё куплено официально, все документы есть. Можно ли брать ксерокопии, чтобы не таскать оригиналы?
Заранее признателен.
Но мы же берем на воду оригиналы прав, судового билета, и ТО-талон. Вам можно брать оригинал только сертификата маломерсудна. Доки на покупку могут быть и ксеренные в цвете, плюс желательно копию паспорта (в приграничных и рядом с Зоной отч. ЧАЭС-обязательно).
На Ваш комлект нужны только права судоводителя ММС:).
А в жизни, если ничего на воде не нарушаете (правила судовождения нужно прочесть), то вероятность проверки небольшая, главное быть трезвым-это проверяют в первую.очередь...
Семь футов под килем:lodka:
27.05.2020, 14:57
А в жизни, если ничего на воде не нарушаете (правила судовождения нужно прочесть), то вероятность проверки небольшая, главное быть трезвым-это проверяют в первую.очередь...
Семь футов под килем:lodka:
Прав нет. В Киеве только одну школу знаю на Сосюры. Там тишина. А алкоголь... Так в принципе не любитель этого дела :)
Спасибо.
Ура!
Carassius
29.05.2020, 13:26
С подключением к интернету вас!
Романтика
29.05.2020, 15:02
Ура!
Скажите, а 10квт это сколько в л.с.?
Романтика
29.05.2020, 15:14
О..
Значит, мне переживать нечего. У меня всего 6 л.с.
Viktor_S_17
24.06.2020, 17:39
Доброго времени суток! Не знаю точно в какой теме задать вопрос, по этому попробую здесь. Название темы имеет немного общего с сутью вопроса. Если что, не судите строго.
Вообщем ситуация следующая. Несколько лет назад, купил я лодку с мотором. Лодка и мотор были новые. Со всеми, полагающимися при покупке документами. Ну я как законопослушный гражданин своей страны естественно зарегистрировал свой комплект. Пройдя все круги ада... Часть документов, такие как договора купли -продажи, сертификат малого судна у меня забрали в регистре, а взамен выдали судовой билет, тех. талон и Свидетельство про пригодность малого судна к плаванью. На данный момент я решил продать весь комплект. Ну естественно покупатель интересуется, какие документы он получит при покупке у меня лодки и (или) мотора. И вот теперь главный вопрос, какие мои действия? Кто в курсе, кто сталкивался с данной ситуацией подскажите пожалуйста алгоритм моих действий?
Надо наверное идти снимать с учета. Документы, которые я получил при регистрации я сдаю? если да, то все документы сдаю?
При снятии с учета мне взамен сданных документов выдают что-то?
При оформлении купли-продажи у нотариуса какие нужно предъявить документы?
Может еще нужно выполнить какие-то действия?
Кто в курсе, подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен за помощь!
если не ошибаюсь, всё проще - через "комиссионку" оформляется ДКП и уже новый хозяин ставит на учёт и т.п. По крайней мере так раньше было... Я свою лодку за полчаса продал. Лафет под неё и то дольше..
Viktor_S_17
25.06.2020, 01:31
если не ошибаюсь, всё проще - через "комиссионку" оформляется ДКП и уже новый хозяин ставит на учёт и т.п. По крайней мере так раньше было... Я свою лодку за полчаса продал. Лафет под неё и то дольше..
Огромное благодарю! Но не совсем понятно с комиссионками. Нет я помню что такие магазины были когда-то при коммунистах. А сейчас тоже есть? А как найти, не подскажите? А что с судовым билетом и остальными документами? Какие доки надо с собой иметь при оформлении через комиссионку?
Огромное благодарю! Но не совсем понятно с комиссионками. Нет я помню что такие магазины были когда-то при коммунистах. А сейчас тоже есть? А как найти, не подскажите? А что с судовым билетом и остальными документами? Какие доки надо с собой иметь при оформлении через комиссионку?
Копии паспорта и инн владельца. Копии паспорта и инн ваши. Документы на лодку
Огромное благодарю! Но не совсем понятно с комиссионками. Нет я помню что такие магазины были когда-то при коммунистах. А сейчас тоже есть?
Еще как были,так и назывались. И сейчас есть.
Viktor_S_17
25.06.2020, 10:43
Спасибо за советы! Попробую поискать и подъеду узнаю на месте...
Viktor_S_17
25.06.2020, 10:53
Еще как были,так и назывались. И сейчас есть.
Да вот сколько не юзаю интернет, понаходил много комиссионных магазинов, но везде продают одежду и обувь б/у. Наверное какие-то другие надо магазины искать?
Carassius
25.06.2020, 11:38
На Подоле есть Мореход.юа , не хотел рекламировать, но раз не ищется само. Мотор там оформлял. Цены, как везде.
Viktor_S_17
26.06.2020, 00:09
На Подоле есть Мореход.юа , не хотел рекламировать, но раз не ищется само. Мотор там оформлял. Цены, как везде.
Ок! Благодарю! Возьму на вооружение...
Viktor_S_17
26.06.2020, 00:11
Да ищется... Только поиск такое выдает....
Только поиск такое выдает....
В смысле? То, что нашел, интереснее того, что искал?
Всем привет.
Дождались, Права теперь ПЛАСТИКОВЫЕ и маленькие.
Свои менять не буду....ту фигню которую выдают сейчас, потерять на воде просто элементарно.
Всем привет.
Свои менять не буду....ту фигню которую выдают сейчас, потерять на воде просто элементарно.
Гермопакет со шнурком решает вопрос!?
Гермопакет со шнурком решает вопрос!?
Это понятно...это что бы не намочить.
А какая разница...уплывет оно или просто потеряется.))))
Да я не об этом.
Как бы....подержал в руках, по размеру как тех паспорт на авто.
Картинка та же. Информация та же.
Ложить их в лопатник...значит возить его с собой.
Я как то с ламинироваными правами похожу. Они хотя бы близки по размеру к Судовому))
Всем привет.
А где в Киеве меняют?
А где в Киеве меняют?
на Преображенской
Всем привет.
Извините, а зачем их менять?)
Извините, а зачем их менять?)
Если у вас Права старого образца(Синяя корка или промежуточные 13 года)
то их лучше поменять.
И Права нового образца....работают за границей. Вплоть до аренды яхты и катера.
Jaffar Al-Battany
10.08.2020, 16:29
то их лучше поменять.
Права нового образца работают за границей. Это гут. А заграничные в Украине работают? Или опять анти-хек?
то их лучше поменять.
у меня бумажные
такие катят?)
Нет конечно! Там красным фломастером помалёвано!))
Нет конечно! Там красным фломастером помалёвано!))
Аж сон прошёл :D
у меня бумажные
такие катят?)
Катят.
У меня такие же
Романтика
11.08.2020, 09:40
Вопрос к бывалым лодководам: у меня лодка 290 и мотор 6л.с. По новым законам лодку могу не регистрировать. Нужны ли мне права?
Вопрос к бывалым лодководам: у меня лодка 290 и мотор 6л.с. По новым законам лодку могу не регистрировать. Нужны ли мне права?
Регить не нужно...а с моторчиком...Права нужны.
Да и комплект документов на лодку и мотор...тоже нужно))
Романтика
12.08.2020, 10:15
Регить не нужно...а с моторчиком...Права нужны.
Да и комплект документов на лодку и мотор...тоже нужно))
На лодку документы есть, она новая, а вот мотор брал б/у без доков. Что делать с ним?
а вот мотор брал б/у без доков. Что делать с ним?
Сделать комплект документов ))
В чем проблема?? (если мотор не в угоне)
Сделать комплект документов ))
В чем проблема?? (если мотор не в угоне)
Прошу вибачення, а під комплектом документів мається на увазі чек з магазину що мотор куплений , а не крадений? просто в мене схожа ситуація хочу розібратися що потрібно щоб поліція не забрала як ніби то на відповідальне зберігання ( про свій знаю точно не крадений , відомий весь шлях від магазину до мене.)
Прошу вибачення, а під комплектом документів мається на увазі чек з магазину що мотор куплений , а не крадений? просто в мене схожа ситуація хочу розібратися що потрібно щоб поліція не забрала як ніби то на відповідальне зберігання ( про свій знаю точно не крадений , відомий весь шлях від магазину до мене.)
либо от дилера...либо от комиссионного магазина. (Чек, Накладная и Договор)
Этих документов достаточно для подтверждения права собственности
big-fishman
09.09.2020, 10:07
Подскажите кто знает, действительны ли в Украине права на управление маломерным судном, выданные одной из стран ЕС?
То есть, где-то на КВХ, меня останваливливают на воде, я показываю им свои права, но они не Украинские. Проблем не должно быть?
Подскажите кто знает, действительны ли в Украине права на управление маломерным судном, выданные одной из стран ЕС?
То есть, где-то на КВХ, меня останваливливают на воде, я показываю им свои права, но они не Украинские. Проблем не должно быть?
Права стран ЕС...впрочем как и Международные....у нас не действуют.
На лодку документы есть, она новая, а вот мотор брал б/у без доков. Что делать с ним?
Если без доков - я лично считаю что краденый.
Если без доков - я лично считаю что краденый.
Тогда я свой первый электромотор в упаковке "украл" на Куреневке за 100 баксов лет более 30 назад.
Речь шла вроде бы не об электро моторе..
Я человек простой: вижу мотор без документов на продаже - считаю его краденым. И если все так будут считать - меньше гаражей и стоянок будут обносить.
Речь шла вроде бы не об электро моторе..
Я человек простой: вижу мотор без документов на продаже - считаю его краденым. И если все так будут считать - меньше гаражей и стоянок будут обносить.
Я воровство не только порицаю, но и, по возможности, активно пресекаю. Увы, наличие документов - не всегда есть "чистота" мотора. Как и их отсутствие - не всегда "криминальное прошлое". Причин отсутствия документов много. Как варианты - Знал пару дедов, за копейки покупавших "уставших" Нептунов/Вихрей/Ветерков, делавших из 2-3 убитых 2 почти новых. Или наследники гараж/сарайку после умершего деда чистят и документы облом искать. И т.д. и т.п.
Я воровство не только порицаю, но и, по возможности, активно пресекаю. Увы, наличие документов - не всегда есть "чистота" мотора. Как и их отсутствие - не всегда "криминальное прошлое". Причин отсутствия документов много. Как варианты - Знал пару дедов, за копейки покупавших "уставших" Нептунов/Вихрей/Ветерков, делавших из 2-3 убитых 2 почти новых. Или наследники гараж/сарайку после умершего деда чистят и документы облом искать. И т.д. и т.п.
да и вообще человек не обязан иметь документы на свое имущество, кроме некоторых исключений. эдак можно договориться до того, что на улице следует раздевать прохожих, у которых при себе нет чеков на одежду, которая на них надета.
да и вообще человек не обязан иметь документы на свое имущество, кроме некоторых исключений. эдак можно договориться до того, что на улице следует раздевать прохожих, у которых при себе нет чеков на одежду, которая на них надета.
у вас, на авто или мототехнику, которую используете за пределами своего недвижимого имущества, тож нет доков ?
двигатель это штука которая движет лодку, (ТС такой же повышенной опастности) на которую надо права на управление как минимум, и штрафы такие же как на авто (например за управление в нетрезвом виде) или за травмирование или смерть не дай боже на воде. Не иметь документов на этот двигатель, все равно что найти машину на мусорнике починить и поехать вдаль).. чо вам скажут?)
Теоретически теперь после 10 лс вам ниче не будет, т.к. не надо регить лодку. А практически если дело дойдет до протоколов или суда, могут возникнуть вопросы
Ну и да, я бы без доков - хотя бы накладной на покупку или договора со ссылкой на третье лицо такие девайсы обходил стороной.
Кстати в барахолке у нас запрещено продавать моторы без доков или хотя-бы фотки шильдика. Этой самой фоткой чел (не имеющий доков) хотябы не боится объявить, что вот есть такой бродяга, и он его не украл. В стране куча мест, где люди жалуются на кражи и пишут номера моторов.
А то что ввозят с европы и т.п. это уже другая история ) без концов
Шильдик на двигатель)))... Вспомнились слова классиков - "При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт-это такой пустяк, что об этом смешно говорить" (с)
И это, движитель это одно (открытый винт, водомет), а двигатель - то иное))) Но то такое, просто поправочка)))...
у вас, на авто или мототехнику, которую используете за пределами своего недвижимого имущества, тож нет доков ?
перечитайте внимательно, что я писал.
перечитайте внимательно, что я писал.
я бы Вам посоветовал внимательнее "вещать" )))
хотів спитати про документи на квадроцикли, багі і тому подібне що носяться по полям на всіляких офроудах ,перевозяться на причіпах, щось небачив ні одного зареєстрованого, або мені просто нещастило
у них, если всё по феншую, есть спортивный техпаспорт. должен быть.
хотів спитати про документи на квадроцикли, багі і тому подібне що носяться по полям на всіляких офроудах ,перевозяться на причіпах, щось небачив ні одного зареєстрованого, або мені просто нещастило
Вроде они не подлежат общей регистрации, но при этом не имеют права передвигаться по дорогам общего назначения.
хотя тут пишут так[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От як воно все не однозначно. По бездоріжжю без реестрації можна а по воді ні. На воді теж є своєрідна дорога(форватер судовий хід). Ає своєрідне бездоріжжя плавні. Так от від квадроциклу небезпеки не менше ніж від човнового мотору . Тому аргументи про документи на все що має двигун якось недуже. Але то таке.
От як воно все не однозначно. По бездоріжжю без реестрації можна а по воді ні. На воді теж є своєрідна дорога(форватер судовий хід). Ає своєрідне бездоріжжя плавні. Так от від квадроциклу небезпеки не менше ніж від човнового мотору . Тому аргументи про документи на все що має двигун якось недуже. Але то таке.а если немного не так - фарватер то автобан, а "плавни" то уже дороги местного значения типа сельских и т.п. :D Ну и как-то в последних постах речь больше о доках про право собственности, а не сугубо про регистрацию - не так ли? ;) Попробуйте спионерить или отжать чей-то квадрик или багги и потом рассказывать что он Ваш и доков никаких на него не надо..
Децкий сад, чесслово..
Кстати, и одёжу могут прямо на улице снять, если это будет "точно такая же замшевая куртка как у Шпака" в случае ее приобретения у какого-то бомжа за поллитры огненой..:D
В общем весело тут как всегда.
Коллеги, где добыть сертифікат малого судна на Бриг-380? Купил ещё в 13-м году на ОЛХ, лодка не краденая - 200%, была вообще новая, без следов даже однократного спуска на воду. Я её не регистрировал, т.к. на Днестровском вдхр - полная демократия. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, появились мусорские ребята и у нас...:mad: Есть шильдик с номером на лодке, можно проверить на угон где угодно. Но теперь надо и какие-то доки показать. Подскажите, плиз, шо делать.
Коллеги, где добыть сертифікат малого судна на Бриг-380? Купил ещё в 13-м году на ОЛХ, лодка не краденая - 200%, была вообще новая, без следов даже однократного спуска на воду. Я её не регистрировал, т.к. на Днестровском вдхр - полная демократия. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, появились мусорские ребята и у нас...:mad: Есть шильдик с номером на лодке, можно проверить на угон где угодно. Но теперь надо и какие-то доки показать. Подскажите, плиз, шо делать.
Мабуть Вас намагаються розвести . За новими правилами маломірні судна до 4м та двигуни до 10кв реєстрації не підлягають. Для чого серифікат якщо він був потрібен тільки для реєстрації?
Мабуть Вас намагаються розвести . За новими правилами маломірні судна до 4м та двигуни до 10кв реєстрації не підлягають. Для чого серифікат якщо він був потрібен тільки для реєстрації?
Уряд затвердив постанову «Про внесення змін до Порядку ведення Державного суднового реєстру України і Суднової книги України», згідно з якою підтримав пропозиції Міністерства інфраструктури щодо змін у порядку, якими передбачається скасування:
- обов’язкової реєстрації суден до 4 метрів, оснащених механічним двигуном (двигунами) із загальною максимальною потужністю до 10 кВ у Судновій книзі України;
- обов’язкового техогляду судна для усіх некомерційних маломірних суден під час реєстрації у Судновій книзі України у разі наявності документу, що підтверджує технічні характеристики судна (або сертифікат, або паспорт на судно, або інший документ, виданий кваліфікаційним товариством, що містить відомості про основні технічні характеристики судна, ідентифікаційний номер/будівельний номер, марку, модель, найменування та категорія транспортного засобу, рік виготовлення, модель і номер двигуна, потужність і робочий об’єм та тип двигуна, а також відомості про виробника, країну).
Тобто, реєструвати не треба, але мусиш підтвердити технічні характеристики. Інакше можуть затримати "до вияснєнія". /ц/
Вкотре переконуюсь що люди бачать тільки те у що свято вірять. Побачив слова "наявнісь сертифікату" і все. А на біса він потрібний не цікавить,потрібний і все бо тюрма.
Тепер мені не здається я впевнений що Вас розвели тикаючи у ті слова в постанові що Ви потрудились виділити. А тепер потрудіться розібратись для чого ж насправді потрібен сертифікат. Якщо не вийде тоді продовжим. Я все ж надіюсь що вийде. Хочу тільки додати що в човні він потрібен тільки як стратегічний запас паперу у разі виникнення делікатних ситуацій.
передбачається скасування:
а кто-то уже испытывал опытным путем, как у нас трактуют "ровно 4 м", а то есть например Navigator Brezza и к умным она идет или к красивым :))
Всем привет.
Хочу предупредить....будущих владельцев(покупателей) новых лодок, Украинского производства......производители которых выдают при продаже...не Украинский Сертификат.....а Европейский (международный), вас ждут Большие проблемы при прохождении т\о.
Т.е....Билет получить можно....а вот Регистровые документы никто не даст(((
А можно подробнее?!:confused:
А можно подробнее?!:confused:
Что именно?
Есть Сертификат Украинского Регистра (для Украинских производителей лодок ), но эти же производители, продавая лодки за рубеж, получили еще и европейски Сертификат....и дают его вместе с документами при продаже в Украине. А Украинский Регистр....хот и признаёт этот Сертификат....но техосмотр, на основании этого Сертификата НЕ ДЕЛАЁТ!!
В Европу на ТО!) водою!))
Так что в этом случае требовать с производителя? Какой сертификат?
Carassius
28.10.2020, 00:35
Господи, ну почему мы такие дебилы?
Украина це Европа! :D
Не с производителей нужно требовать, а с государства, точнее ненасытных чиновников на местах, которые уже не знают, что бы такого придумать, чтобы им за это денег дали :cool:
Работал в этой отрасли:D? Знаешь откуда течет и куда стекает:D:D?
Туташние "лодочные мальчики из бузинесса" (не предприниматели и уж тем более более не бизнесмены в нормальном понимании терминов) у которых уже есть прибыль, не работают на внутренний рынок (фактически имеем вывеску, с регистрацией на местах и "лтд" в инвойсах). Они либо продают (имеют основные сливки) оккупантокацапам, либо в Европу. При этом экономят на платежах в бюджет Украины при продаже резиденту. Особенно при текущем отсутствии конкуренции на этом рынке, не гнушаясь краденными моторами "из эуропы без пробега по Украине", и прочими, массово пользующимися спросом, сальными услугами у "новоукраинцев")).
Так что в этом случае требовать с производителя? Какой сертификат?
Вот такой
П.С не скажу за другие регионы Украины, но в Киеве....Точно не принимают евро сертификаты.
Вопрос в свете новых изменений...
А если собираюсь купить к примеру лодка надувас до 4х метров, а она зарегистрирована имеет бортовой номер и билет, какие действия должны быть у владельца и у меня, чтоб оформить эту сделку?
По идее он должен снять ее с учета, отдать мне все документы +ну там расписку о получении денег и т.д., а я уже могу ее не ставить на учет?
Правильно?
Вопрос в свете новых изменений...
А если собираюсь купить к примеру лодка надувас до 4х метров, а она зарегистрирована имеет бортовой номер и билет, какие действия должны быть у владельца и у меня, чтоб оформить эту сделку?
По идее он должен снять ее с учета, отдать мне все документы +ну там расписку о получении денег и т.д., а я уже могу ее не ставить на учет?
Правильно?
Ответил в Личке
Чи потрібні права на керування човном з мотором 2,6 ???
Чи потрібні права на керування човном з мотором 2,6 ???
Если с мотором то да
Если с мотором то да
так з мотором. 4 р катався і не знав про таке. Скільки таке задоволення коштує, екзамен потрібно здавати?
так з мотором. 4 р катався і не знав про таке. Скільки таке задоволення коштує, екзамен потрібно здавати?
Если старых Прав нет, то и школу закончить нужно. И экзамен сдать.
Если старых Прав нет, то и школу закончить нужно. И экзамен сдать.
нема нічого і не було. Який штраф за розсікання на 2.6м3 по просторах Дніпра без прав ???
розсікання на 2.6м3 по просторах Дніпра
Это Вы погорячились)
нема нічого і не було. Який штраф за розсікання на 2.6м3 по просторах Дніпра без прав ???
На 2.6......сколько угодно без мотора.
А на 1.0 метр НО с мотором....Бамага(права) нужны..
На 2.6......сколько угодно без мотора.
А на 1.0 метр НО с мотором....Бамага(права) нужны..
я написав об'єм мотору 2.6м3, а не довжина човна.
Що зараз коштують права і на скільки це довго, щоб їх отримати.
я написав об'єм мотору 2.6м3, а не довжина човна.
Що зараз коштують права і на скільки це довго, щоб їх отримати.
С любым мотором нужны Права..
В стоимость входит....стоимость обучения + стоимость литературы + стоимость медсправки + стоимость сдачи экзамена)).
По срокам....до месяца.
С любым мотором нужны Права..
В стоимость входит....стоимость обучения + стоимость литературы + стоимость медсправки + стоимость сдачи экзамена)).
По срокам....до месяца.
і яка вартість такого задоволення?
Ну і відразу який штраф за керування човна з мотором без прав.
Вопрос к Капитанам. Помогите разобраться с ситуацией. Что имеем - зарегистрированная старая надувная лодка с мотором 15 л.с. Новая (бу) надувная лодка с товарным чеком и договором купли-продажи. Но без Сертификата (утерян). Лодка прежним владельцем не регистрировалась. Как по закону перерегистрировать с новой лодкой, или как мотор регистрировать с новой лодкой? Не совсем понимаю тонкости. Всем спасибо за советы заранее.
На мотор наклеить шильду 9.9 и на регистрацию забить, по новым правилам теперь можно.
На мотор наклеить шильду 9.9 и на регистрацию забить, по новым правилам теперь можно.
Так-то понятно.
Хотелось бы по сложному, как положено. Будут потом выносить мозг. Особенно при рыбалке в окрестностях Киева. Тем более, что теперь не нужны техосмотры.
Возможно у производителя можно восстановить сертификат? Лодка Grand C360. Хотя там вся информация из него продублирована на шильде на транце.
Зачем нужен сертификат, если ни регистрации ни то на этот размер не предусмотрено?
Зачем нужен сертификат, если ни регистрации ни то на этот размер не предусмотрено?
Раньше уже обсуждали этот момент, где-то 32,33 страницы.
Закрывай тему тогда :D.
Так ещё есть те у кого длиннее)))
А если серьёзно и в двух словах, то сертификат желательно иметь чтобы можно было подтвердить что лодка до 4 метров, хотя где это написано не нашли, ну и на лодке есть шильдик, но с бумажкой думаю будет спокойнее, ведь наши "органы" привыкли чтобы им что-то показывали)
Дкп более чем. Проверено неоднократно самолично. Так шо нечего тут пугать дЛиной :D
Дкп более чем. Проверено неоднократно самолично.
Думаю это скорее связано с лояльностью проверявших, т.к. с юридической точки зрения ДКП не является документом, подтверждающим характеристики предмета договора. Как пример: купля-продажа обьекта недвижимости, есть ДКП этого объекта, а его характеристики подтверждаются справкой из БТИ, техническим паспортом и т.д. Поэтому если попадется упёртый инспектор то может помурыжить мозг)
Я не имею права использовать лодку любой длины с мотором свыше 10кW. Можно пробовать вешать лапшу, но хочется законного решения.
Думаю это скорее связано с лояльностью проверявших, т.к. с юридической точки зрения ДКП не является документом, подтверждающим характеристики предмета договора. Как пример: купля-продажа обьекта недвижимости, есть ДКП этого объекта, а его характеристики подтверждаются справкой из БТИ, техническим паспортом и т.д. Поэтому если попадется упёртый инспектор то может помурыжить мозг)
И пошли сыроежки, с уями вперемешку. При чем тут БТИ? Какая к маме недвижимость? Давайте сюда легализацию проституции приаттачим.
ДКП есть документ, подтверждающий законность покупки конкретного изделия. Данные, аналогичные дкп, есть в заводской шильде лодки. Если у проверяющего хватит образования, он должен на законных основаниях усомниться в корректоности данных. И задержать до выяснения. После второго протокола, поверьте на слово, подобный страж закона будет мести рынок. Не, конечно есть второй вариант, когда законопослушный гражданин инстинктивно раздвинет булки и будет "получать удовольствие ". Но в таком случае так ему и надо.
Поэтому если попадется упёртый инспектор то может помурыжить мозг)
А кто то видел "упертых" инспекторов? В инспекцию идут не из за принципов,а что бы на жизнь зарабатывать.И каким путем-без разницы.Это мои личные наблюдения.Может я не прав.Если у кого есть противоположный пример,с удовольствием выслушаю.
А пока как есть ,так и есть.
И насчет общения:не будьте мудаками.Общайтесь нормально,они тоже люди,хоть и специфические.(написал одно слово,потом стер и написал другое).
Всем добра и взаимопонимания.
Текущие инспекторы не знают где на моторе выбит шильдик с мощностью и как определить заводской номер агрегата, это исключительно личные наблюдения. Их интересует алкоголь в крови капитана, там нормальные суммы, вплоть до уголовки, иначе нет смысла пресс включать...
А кто то видел "упертых" инспекторов? В инспекцию идут не из за принципов,а что бы на жизнь зарабатывать.И каким путем-без разницы.Это мои личные наблюдения.Может я не прав.Если у кого есть противоположный пример,с удовольствием выслушаю.
А пока как есть ,так и есть.
И насчет общения:не будьте мудаками.Общайтесь нормально,они тоже люди,хоть и специфические.(написал одно слово,потом стер и написал другое).
Всем добра и взаимопонимания.
Так об этом и писал) Если попадется умный и упёртый то ДКП не прокатит, будет требовать сертификат, а если его нет то денежные знаки) Поэтому все же лучше иметь при себе этот самый сертификат.
Бендер-Задунайский
24.11.2020, 20:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a_sudovoditelya_blokirovana_v_gosslujbe_morskogo_i
С удостоверениями видать будут проблемы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a_sudovoditelya_blokirovana_v_gosslujbe_morskogo_i
С удостоверениями видать будут проблемы.
Не будет проблем.
Ну взяли инспектора, ну прикрыли Школу(знаю и тех и тех). При чём тут проблемы с удостоверениями???
Просто очередной передел власти
... прикрыли Школу...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Не будет проблем.
Ну взяли инспектора, ну прикрыли Школу(знаю и тех и тех). При чём тут проблемы с удостоверениями???
Просто очередной передел власти
Значит будет дорожать:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
АГА
Ребят, такой вопрос, на надувную лодку 350 с мотором 5 сил, права нужны?!
Если к примеру прав нет, какая вероятность в наших условиях повстречаться с инспектором и какая сумма штрафа?
Добрый день, что то захотелось лодку поболее 4 метров, подскажите плиз где лучше пройти обучение и получить права на управление лодкой? рекламы в интернете много, может кто подскажет нормальные курсы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010