КПК

Показати повну версію : Кулинария. общий треп


Сторінки : 1 2 3 [4]

Adm1
08.02.2016, 11:45
да:confused: а он знает:confused::eek:не знает. но прискачет.. :D

Анатолий88
25.02.2016, 11:57
Заливное из рыбы – ингредиенты:


судак весом 1 кг,
1 луковица,
1 морковь,
1 белый корень (петрушка, пастернак или сельдерей),
1 пучок зелени,
лимон по вкусу,
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2 горошины душистого перца,
30 г желатина,
соль по вкусу,
1,5 л воды.

Заливное из рыбы – приготовление:
Рыбу почисти, выпотроши, удали жабры и хорошенько промой.
Отдели от рыбы голову, хвост, плавники, кости, кожу, сложи в кастрюлю вместе с овощами и специями.
Залей холодной водой, доведи до кипения, убавь огонь, тщательно снимая образующуюся пену.
Вари бульон 1,5 часа на очень слабом огне, чтобы жидкость лишь немного "шевелилась", а не кипела.
Рыбное филе порежь на порционные куски.
Положи в бульон филе, посоли и вари на медленном огне до готовности 30 минут.
Затем очень аккуратно извлеки из бульона шумовкой кусочки рыбного филе так, чтобы они не разломались, и разложи по порционным посудинкам.
Бульон процеди через несколько слоев марли.
Вязкость бульона, а значит, и застывание будущего заливного из рыбы, можно проверить, зажав каплю жидкости в пальцах – если пальцы хорошо слипаются, значит, заливное из рыбы застынет. Если же клейкости не ощущается, можно использовать желатин.
Для этого разведи пакетик желатина в теплом бульоне до полного растворения и влей желатиновую массу в бульон.
Рыбу залей бульоном, укрась фигурками из вареной моркови и зеленью. Дольками лимона заливное из рыбы лучше украсить после застывания, чтобы блюдо не горчило.
Поставь заливное из рыбы в холодное место для полного остывания, а затем в холодильник.
Заливное из рыбы будет готово через 4-5 часов.
Подавай заливное из рыбы с хреном.

Aleksandr(dok)
28.02.2016, 10:17
Немного офф-топа- сейчас я нахожусь в провинции Борно,Нигерия( в инете сейчас часто о нас пишут).Вчера на базу прибыли разные гости(ООН,Красный Крест) с таким неофициальным визитом.Надеятся на наших местных поваров не приходится и я занялся готовкой сам.Надо было с местных продуктов сделать что-то...Вспомнил,как давно-давно в Закарпатье мы ели крученыки(можете знать это блюдо под разными названиями,но мне запомнилось это).
Короче, УКРАИНСКИЕ КРУЧЕНЫКИ по НИГЕРИЙСКИ:
Биточная часть молодой говядины, ореховое(арахисовое) масло, лайм,чили(молотый и очень острый),гвоздика(молотая),чеснок,имбирь,майонез,по мидоры,лук.
Мясо порезать как на битки толщиной ок. 1 см,отбить .Приготовить, даже не знаю,как назвать - маринад? Дип? Смягчитель мяса? Горчицы в нашем благословенном городе не найти.Борт из столицы отменили из-за песчаной бури.Поэтому взял пол-банки арахисового масла,добавил сок 4 лаймов,ложку молотого чили,соли,немного горячей воды(паста должна быт;,как густая сметана).Каждый отбитый кусок мяса слегка смазывал этой пастой,ложил брусочек перца и порезаный чеснок.Мясо скручиваем в тесный рулоник и скалываем зубочисткой чтоб во время жарки не развернулось.Так приготовленое мясо откладываем на час-полтора,потом обжариваем.Вроде бы и можно остановиться(пробовал,неплохо),но лучше протушить в соусе.А на соус берем (как было у нас) остатки майонеза с чесноком(который использовался для смазывания куриц),мелко скоблим кусок имбиря величиной с палец,натираем на терке помидоры(по вкусу),пассеруем лук(много),заливаем лук майонезо-водным раствором и выпариваем на сковороде по половины обьема(происходит это очень быстро).Полученым сосусом заливаем мясо с которого предварительно удалены деревяные предметы(зубочистки) и тушим около получаса.В оригинале это все было подано к пюре(только не картофельное,а из ямса,но наша картошечка будет в сам раз).
Кроме того,салат: помидоры порезать в кубики около 1,5-2 см,лук колечками тонко-тонко и залить соком лайма,отжать,добавить к помодорам,немного имбиря,горсть тонко порезанного перца чили(цвет значения не имеет,лишь бы был достаточно острый),смешать,заправить оливковым маслом.Солить уже при подаче.Завершением будет что-нибудь типа Johnnie Walker или TEACHER'S (другого ничего не нашли,но спецы вспоминали о водке).
Вот и все.Приятного аппетита.А я пойду подлечусь.Тяжковато,однако...:Smile009:P.S.С рыбалкой не складывается - река есть и не далеко,но...Как пел Высоцкий - удивительное рядом,но оно запрещено!
Там уже местные "сепары",а быть частью новостей как то не очень хочется.:cool:

bvt
28.02.2016, 15:06
очень неплохо завернуть в дополнение полоски соленого(консервированный хуже) огурчика без шкурки и семян.

Aleksandr(dok)
28.02.2016, 18:02
Знаю,знаю...Но где ж их взять в Африке? Тем более,из бочки,хрустящий...Таких даже дома можно только на базаре достать.Или из своего подвала.
Делал из подручных средств,т.е., продуктов.

Viktor0720
30.08.2016, 17:13
Ребята посоветуйте как вкусно приготовить Ляща, жду гостей и надо рецептик хороший, наперед спасибо.

brutus
30.08.2016, 23:05
Ребята посоветуйте как вкусно приготовить Ляща, жду гостей и надо рецептик хороший, наперед спасибо.
Рыбу натереть смесью соли с перцем, затем нашпиговать так, как обычно шпигуют мясо (соль, перец молотый, измельченный лавровый лист, для любителей измельченный чеснок), в брюшко поместить нарезанный лук, пару веточек зелени и пару кружков лимона. Брюшко зашить обычной белой ниткой. Набивка брюшка должна быть НЕ ПЛОТНОЙ иначе рыба при приготовлении лопнет. На противень налить растительное масло, разогреть и уложить рыбу в горячее масло. Рыбу подвигать, чтобы не прилипла к днищу противня и все это поместить на 40 - 50 мин в духовку. При приготовлении периодически поливать рыбу образовавшимся соком. Готовить до образования красивой золотисто-коричневой корочки.

Индеец
06.10.2016, 23:57
За четверть века я был в евроОпе рас десять. Не на заработки ездил. Отдыхать и переговоры переговаривать. Никогда не понимал чо пипл от нее так прецца? Дорого и скучно:(
А теперь я евроОпку просто презираю:mad:
Нет, дело даже не в майдауне, из супермаркетов пропали нормальные украинские рульки!:eek:
Эти гребанные барыги начали разделывать тушу по евростандарту:mad: теперь там нет обоих суставов, ради которых, чтоб погрысть жилки, все и затевалось. :(
Всем евроинтеграторам желаю по морскому ежу во все проходы:mat:

Provodnik
07.10.2016, 15:12
[QUOTE=Индеец;1492738]Рульки все.., [QUOTE]

по ходу это сюда :ajmolodec:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
08.10.2016, 01:26
[QUOTE=Индеец;1492738]Рульки все.., [QUOTE]

по ходу это сюда :ajmolodec:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По ходу кто то вовсе не рубит в украинской кухне:D

vvl
09.10.2016, 18:50
Был сегодня в самом что ни есть гейропском Метро и спецом для кремлеботов сфотал одну из полок с рульками :D
Были там и других производителей - мегорульки :158:
В общем... ихтамнет :D
А вы и дальше ходите по ватным олтэпэ (АТБ) и т.п. тошниловкам :D

Индеец
10.10.2016, 15:40
Был сегодня в самом что ни есть гейропском Метро и спецом для кремлеботов сфотал одну из полок с рульками :D
Были там и других производителей - мегорульки :158:
В общем... ихтамнет :D
А вы и дальше ходите по ватным олтэпэ (АТБ) и т.п. тошниловкам :D

Это ты специально ради меня мотнулся?:eek:
Польщен. Спасибо за наводку. Обязательно съезжу куплю эти правильные:cool: рульки:) надеюсь производитель отечественный

А я тут возле дома тарюсь в последнее время. Фуршет-гурман и Фоззи. Там по евростандартам туши разбирают:( мяса то всегда в ассортименте, но вот еврорульки не то пальто:cool:

vvl
10.10.2016, 16:47
Это ты специально ради меня мотнулся?
по евростандартам туши разбирают
Только ради тебя, специально :D
Какие евростандарты, если у половины гейропы рулька - это нацпродукт? :D

Индеец
10.10.2016, 17:24
Только ради тебя, специально :D
Какие евростандарты, если у половины гейропы рулька - это нацпродукт? :D

Какие есть. Как по мне, хе...овые:D
Она красиво на блюде смотрица, бо две косточки торчат:rolleyes: но сами суставы с двух сторон отпилены:(

Индеец
29.10.2016, 01:04
Такая:p

brutus
01.12.2016, 12:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кузьмич
02.12.2016, 11:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на личном опыте проверено?
у меня товарищь попробовал:eek::eek::eek: вся кухня... :Smile049::Smile049::Smile049:

brutus
02.12.2016, 14:49
на личном опыте проверено?
у меня товарищь попробовал:eek::eek::eek: вся кухня... :Smile049::Smile049::Smile049:
Хоть я селедку почти не ем:(, сегодня вечером буду в фуршете, куплю и ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую разделать.;):D

Partizan
03.12.2016, 15:11
Это ты специально ради меня мотнулся?:eek:
Польщен. Спасибо за наводку. Обязательно съезжу куплю эти правильные:cool: рульки:) надеюсь производитель отечественный

А я тут возле дома тарюсь в последнее время. Фуршет-гурман и Фоззи. Там по евростандартам туши разбирают:( мяса то всегда в ассортименте, но вот еврорульки не то пальто:cool:

В Метро отличнейшие отечественные рульки.
Молодые, в меру жирные, отлично почищенные.
Время от времени там затариваюсь.

Partizan
03.12.2016, 15:13
на личном опыте проверено?
у меня товарищь попробовал:eek::eek::eek: вся кухня... :Smile049::Smile049::Smile049:

А не обязательно так махать и перекручивать.
Я не перекручиваю. Таким способом много лет пользуюсь. Способ самый удачный.
Правда если селедочка малосольная и кости в филе хорошо крепко держатся, не все отделяются вот так одним махом. Придется немного повыковыривать.

brutus
03.12.2016, 18:26
Хоть я селедку почти не ем:(, сегодня вечером буду в фуршете, куплю и ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую разделать.;):D
Купил две рыбки. Первыйая блин комомрыбка - неудачно. Вторая - все как по маслу - почистилась:ajmolodec:

brutus
08.02.2017, 22:04
Не нашел где разместить эту нужную и полезную информацию. Но... поскольку ни одно застолье без этого не обходится решил разместить здесь.

50 фактов о том, что алкоголь не на столькo вреден, как полезен

Все мы любим встречаться с друзьями в баре. Или выпивать с ними
дома, на природе, охоте или рыбалке. Но каждый раз вы чувствуете себя виноватым: ведь алкоголь якобы очень вреден.
Но больше не нужно заниматься самоистязанием: алкоголь - в нужных
количествах, разумеется, - вполне себе полезен для здоровья. Да, это
правда! Вот какие научные факты нашлись в подтверждение.

Пиво
1. Регулирует уровень холестерина. Повышает уровень «хорошего»
холестерина ЛПВП, тем самым предотвращая артерии от засорения. И
улучшая работу сердца.
2. Укрепляет мозг. Исследования показывают, что люди, которые пьют
пиво в умеренных количествах, менее склонны к развитию слабоумия и
болезни Альцгеймера.
3. Помогает согреться. В пиве есть ячмень, который при попадании в
тело улучшает циркуляцию крови и уменьшает заторы в кровеносных
сосудах. Так что в следующий раз, когда сильно замерзнете на улице,
пейте теплое пиво!
4. Содержит волокна и витамины. Пиво богато фолиевой кислотой,
ниацином, пантотеновыми кислотами, рибофлавином, витаминами В6 и В12.
Два последних крайне важны для здоровой кожи.
5. Предотвращает камни в почках. Регулярные потребители пива имеют на
40% меньший шанс пострадать от камней в почках.
6. Укрепляет кости. Целый ряд исследований показал, что два бокала
пива по 0,33 в день способны укрепить плотность костной ткани. Но
будьте осторожны: все, что сверх этой нормы, ваш скелет только
разрушает!
Водка
7. Ускоряет потерю веса. В рюмке водки содержится всего 64 калории.
Проблемы возникают только тогда, когда люди смешивают ее со сладкими
соками или газировкой. Мы же предлагаем вам запивать водку обычной
водой или содовой. Можете добавить в нее лимон или листья мяты.
8. Регулирует кровяное давление. Две рюмки водки в день снижают ваши
шансы получить сердечный приступ. Но все, что свыше этой нормы,
напротив, его повышает.
9. Снимает стресс. Алкоголь - отличное успокоительное: замедляет
активность головного мозга и центральной нервной системы, делает вас
расслабленным. Когда дело доходит до снятия напряжения, водка - самое
эффективное средство.
10. Снижает температуру. Если человек с высокой температурой сделает
на лбу, руках, ногах и груди компресс из водки, это позволит ему сбить
ее.
11. Улучшает пищеварение. Добавление небольшого количества водки в
пищу может сотворить чудеса с вашим пищеварением.
12. Успокаивает зубную боль. Просто возьмите в рот немного водки и
подержите ее у нужного зуба. Будет одновременно и дезинфекция и
«заморозка».

Виски
13. Укрепляет мозг. В виски полным-полно эллаговой кислоты -
химического вещества, которое улучшает когнитивные функции и
предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Однако, потреблять его
тоже нужно в умеренных количествах, ибо в противном случае эффект
будет обратным.
14. Защищает ваше сердце. Более ста различных исследований показали,
виски - лучший «охранник» для вашего здоровья (в сравнении с другими
видами алкоголя). Два стаканчика в день - и риск столкнуться с
сердечным приступом уменьшается на 50%!
15. Предотвращает развитие рака. Эллаговая кислота - мощный
антиоксидант, который к тому же предотвращает развитие рака. Она
уничтожает свободные радикалы, которые и становятся главной причиной
появления этой страшной болезни.
16. Повышает иммунитет. Виски помогает бороться с простудными
заболеваниями и инфекциями.
17. Предотвращает диабет. Виски уменьшает ваши шансы на получение
диабета на 30-40%. Дело в том, что он улучшает способности тела по
части управления глюкозой.
18. Помогает сбрасывать вес. В виски нет углеводов и очень мало
калорий. А еще этот напиток улучшает пищеварение и подавляет аппетит,
защищая вас от переедания.
Ром
19. Имеет целебные свойства. Есть одна неизвестная вам причина прочно
ассоциировать ром с моряками. Руководство Британского военно-морского
флота приняло решение каждому из своих матросов ежедневно давать
порцию рома. Он защищает их от цинги - болезни, вызванной дефицитом
витамина С.
20. Увеличивает продолжительность жизни. Умеренное употребление рома
(1-2 порции в день) продлевает жизнь на 2-5 лет.
21. Предотвращает проблемы с мышцами. Ром помогает уменьшить боль в
мышцах и предотвращает остеопороз. А еще укрепляет минеральную
плотность костной ткани.
22. Лечит простуду. Ром обладает мощными антимикробными свойствами.
Отлично избавляет от насморка!

Текила
23. Снижает уровень сахара в крови. Текила производится из агавы,
которая стимулирует производство организмом инсулина. Так что у тех,
кто пьет этот чудесный напиток, уровень сахара в крови обычно
снижается.
24. Регулирует уровень холестерина. Исследования показывают, что
волокна агавы снижают также уровень холестерина и триглицеридов в
крови. Текила также регулирует процесс всасывания жира стенками вашего
кишечника. Поэтому после нее вы никогда не чувствуете вздутия живота.
25. Содержит пробиотики. Пробиотики - это «здоровые» бактерии, нужные
нашему организму. Они управляют многими процессами в нашем теле - от
пищеварения до иммунитета.
26. Защищает еще от этих трех болезней, а именно: от остеопороза,
деменции и диабета.

Джин
27. Содержит ряд лекарственных ингредиентов. Это и ягоды можжевельника
(помогают при кашле, перегрузках, почечной недостаточности и проблемах
с менструацией), и множество лекарственных трав (кориандр, шалфей,
корень дягиля, розмарин и т. д.)
28. Защищает от малярии. Сочетание джина с тоником было придумано
англичанами как профилактическое средство от малярии. И действительно
работает. Что полезно знать перед тем, как отправиться на отдых в
жаркие страны.
29. Защищает от артрита. Ягоды можжевельника помогают справиться с
хроническими воспалительными процессами, вызванными артритом.
30. Борется с инфекциями. Защищает от бактериальных инфекций, попросту
убивая их.
31. Защищает кожу здоровой. Все из-за антиоксидантов.
32. Улучшает пищеварение. Травы, содержащиеся в джине, высвобождают
пищеварительные ферменты и желудочную кислоту. В результате вам проще
переваривать пищу.
33. Способствует снижению веса. Как и водка или виски, джин содержит
минимальное количество калорий. И предотвращает вздутие живота.

Вино
34. Сохраняет молодость. Содержащийся в вине ресвератрол спасает кожу
от морщинистости.
35. Предотвращает рак. Несколько исследований показали, что вино
снижает риск развития рака толстой кишки и рака молочной железы.
36. Снижает риск развития депрессии. От двух до семи бокалов вина в
неделю значительно повышают ваши шансы сохранить ментальное здоровье.
37. Сохраняет ваше сердце здоровым. Про это все и так знают, но мы
решили напомнить.
38. Защищает вашу память. Исследования показывают, что ежедневное
употребление одного стакана вина улучшает вашу память и снижает риск
развития старческого маразма.
39. Помогает вам жить дольше. Одно финское исследование показало, что
люди, пьющие вино, имеют на 34% меньший риск преждевременной смерти.

Бренди или коньяк
40. Улучшает здоровье сердца. Бренди - это продукт перегонки вина,
поэтому он обладает всеми теми же полезными свойствами, что и вино. В
частности, этот напиток мешает появлению в организме бляшек, понижает
кровяное давление и предотвращает сердечные приступы.
41. Замедляет старение. В бренди много меди, которая тоже оказывает
сильное влияние на организм. Этот металл борется со свободными
радикалами, вызывающими старение кожи и мозга.
42. Снижает риск развития рака. Вспомним про эллаговую кислоту! Ее
полно в бренди!
43. Успокаивает кашель и простуду. В течение многих лет коньяк
использовался как средство для борьбы с проблемами дыхательных путей.
Ослабляет кашель, боль в горле и другие симптомы простудных
заболеваний. Убивает бактерии, устраняет слизь, успокаивает
раздраженные микробами участки тела.
44. Повышает иммунитет. Опять же, речь об антиоксидантах, убивающих
вредные и болезнетворные микроорганизмы.

Шампанское

45. Позволяет сбросить вес. В настоящем французском шампанском обычно
калорий намного меньше, чем в обычном красном или белом вине. Ну, а о
других полезных свойствах виноградных напитков вы уже знаете.
46. Улучшает память. Исследования показывают, что после того, как люди
немного выпьют шампанского, их пространственная и кратковременная
память начинает работать намного лучше. Людям становится проще
выполнять сложные задачи и расчеты.
47. Укрепляет здоровье сердца. Бокал шампанского в этом деле так же
хорошо, как и бокал красного вина.
Сидр
48. Содержит большое количество антиоксидантов. Бокал сидра вмещает их
примерно столько же, что и стакан красного вина.
49. Отличная альтернатива для тех, кто не может пить пиво. Сидр сделан
обычно из яблок, а не их зерновых культур, поэтому не содержит
клейковины (в отличие от пива). Это делает его хорошим выбором для
людей, у которых наблюдается целиакция или чувствительность к
клейковине.

Но не спешите увлекаться
50. Эксперты рекомендуют женщинам ограничить потребление алкоголя
одной порцией в день, мужчинам - двумя порциями.
Идеальный способ потреблять алкоголь - один бокал или одна-две рюмки
раз в день за ужином.

SL
14.04.2017, 11:43
Привет. А кто как делает рульку, так чтоб аж ОГОНЬ была? :)

Provodnik
14.04.2017, 11:57
Привет. А кто как делает рульку, так чтоб аж ОГОНЬ была? :)

если идти по класике- сначала варка потом запекание, то варить в пленке что бы сок не уходил ;)

zag
14.04.2017, 13:41
Привет. А кто как делает рульку, так чтоб аж ОГОНЬ была? :)

варю в темном, нефильтрованом пиве 2 часа, потом запекаю в духовке. аромат пива в мНясе - бимба.

Adm1
14.04.2017, 14:17
Привет. А кто как делает рульку, так чтоб аж ОГОНЬ была? :)так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? :D

Vasil'
14.04.2017, 14:44
Привет. А кто как делает рульку, так чтоб аж ОГОНЬ была? :)

Покійний Ігорьок дуже гарно робив так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

krishtl
14.04.2017, 22:33
Привет. А кто как делает рульку, так чтоб аж ОГОНЬ была? :)
А я отказался от варки в пиве,просто мариную ночь,потом в фольге запекать в духовке до готовности часа три-четыре

Олег68
28.04.2017, 17:51
Крайний раз делал следующим образом:
Рулька свиная, соль, специи. Завакуумировал в пакет и поместил в холодильник на 48 часов. Затем, не вынимая из пакета, выдерживал в большой кастрюле с водой в течение 6ти часов при температуре 70-75С. После варки запёк с дымом в гриле Вебер при 250С минут 30.:spin:
Шкуру надрезал лезвием после варки перед грилем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alfa.romeo
25.01.2018, 12:26
А я отказался от варки в пиве,просто мариную ночь,потом в фольге запекать в духовке до готовности часа три-четыре А время зависит от веса рульки? А при какой температуре запекаете?

krishtl
30.01.2018, 09:42
А время зависит от веса рульки? А при какой температуре запекаете?
Регулятор на газовой духовке стоит на тройке,а по времени-три ,четыре часа печётся.в зависимости от размера рульки

БЕРКУТ
16.02.2019, 18:10
А вот серъезный вопрос.
Давно меня мучает.:)
Нафига бросают целый душистый горошек в блюда?
От него ж зло одно.
На зуб попадает-неприятно.Раскусишь-ваще капец.Сидишь вылавливаешь,от трапезы отвлекаешься.

Почему просто не ложат молотый горошек?
Запах больше.Вкус тоже.На зубах не кумарит.Не бесит.

Зачем он нужен целый?

Оzzy
16.02.2019, 22:53
Меленая труха не всегда к месту...

БЕРКУТ
17.02.2019, 09:23
Меленая труха не всегда к месту...

А типа большая труха ИМХО вообще никогда не к месту

Vasil'
18.02.2019, 13:12
Коли готую бульон, то кидаю разом з чорним горощком і духм'яного трохи. Як на мене ароматніше виходить. Ще в розсол для оселедців кидаю. Буває перемелюю в кавомолці дуже дрібно, щоб відчувався тільки аромат :)
Короче ражучи, міксую його з чорним але так щоб на зуб не потрапляв:)
от тільки духм'яного десь втричі менше кидаю

zag
18.02.2019, 18:35
А вот серъезный вопрос.
Давно меня мучает.:)
Нафига бросают целый душистый горошек в блюда?
От него ж зло одно.
На зуб попадает-неприятно.Раскусишь-ваще капец.Сидишь вылавливаешь,от трапезы отвлекаешься.

Почему просто не ложат молотый горошек?
Запах больше.Вкус тоже.На зубах не кумарит.Не бесит.

Зачем он нужен целый?

я слегка раздавливаю и добавляю как в кофе так и в чай, для аромата.

SL
19.02.2019, 11:28
Душистый перец горошком очень прибавляет вкус. ) после того как бульон готов вылавливаю его (3-4 горошины как и лаврушку)
Молотый перец черный то само собой кладется)
Ну, а в маринованые всякие грибы-помидоры-огурцы и прочее то по умолчанию

vub
15.09.2019, 23:20
попробовали сёдня на ВДНХ ( там фэст какой то кулинарный был) виноградных улиток... два варианта... ну шо вам сказать:cool:наверно я чета не понимаю в "экзотике":D никакие:cool: лучше б шашлыка купил:( 4 штуки - 120 грн " в пропась":cool:

Adm1
16.09.2019, 07:08
С сыром вкуснее))

Владимир_84
20.10.2019, 17:52
Готовим грибы Зонтики.
Берем сами шапки грибов Зонтиков и заливам кипятком, закрываем крышкой и оставляем минут на 20-30.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Через 20-30 минут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Далее делаем кляр. Берем 2-3 яйца, стакан воды и 0,5-1 стакан(а) муки, взбиваем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Грибы макаем в кляр и на сковородку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

СМАЧНО!!!

bvt
20.10.2019, 19:22
Готовим грибы Зонтики.
Берем сами шапки грибов Зонтиков и заливам кипятком, закрываем крышкой и оставляем минут на 20-30.


СМАЧНО!!!
для чого погіршувати смак грибів, для чого мочити в окропі!.Якщо іх не
мити, а тільки протерти паперовим рушником чи звичайним, то здивуєтесь, наскільки вони будуть смачніші

Владимир_84
20.10.2019, 20:16
для чого погіршувати смак грибів, для чого мочити в окропі!.Якщо іх не
мити, а тільки протерти паперовим рушником чи звичайним, то здивуєтесь, наскільки вони будуть смачніші
Пробовал, как по мне Зонтики ошпаренные в кипятке а потом жаренные в кипятке вкуснее. Хотя каждому свое.

Лилия
22.10.2019, 11:58
Зонтики.
Когда моя кума впервые их попробовала, то решила, что это куриная отбивнушка:) Я тоже ошпариваю, минут на пять. Еще пробовала, как вариант, уже на пожареные зонтики - поджареный лук, зелень, сырочком притереть и в микроволновку. Нямуся.

Владимир_84
22.10.2019, 13:56
Еще пробовала, как вариант, уже на пожареные зонтики - поджареный лук, зелень, сырочком притереть и в микроволновку. Нямуся.
Тоже так делали. Бывало и помидоры добавляли.

Владимир_84
08.11.2019, 19:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир_84
10.11.2019, 14:02
"Заяц жареный".
Зайчатина;
Лук - 1-2 штуки;
Вино белое сухое 50-100 грамм;
Масло растительное;
Соль, специи по вкусу.

Рубим тушку на крупные куски. И маринуем мясо 20-30 минут в смеси соли, белого сухого вина и специй. Выкладываем на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до хорошей золотистой корочки. Добавляем крупно порезанный лук. Обжариваем еще 5-10 минут. Добавляем немного белого сухого вина и тушим под крышкой на медленном огне еще 40 минут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

дядя Митя
15.11.2019, 19:40
...доброго всем дня.Пожалуйста, поделитесь рецептами консервы из судака.

П.С.Е.
16.11.2019, 21:15
...доброго всем дня.Пожалуйста, поделитесь рецептами консервы из судака.

Крупного не консервируют, а мелкого нельзя)))

Владимир_84
18.11.2019, 18:36
Шурпа из зайца.
Добыли 2 зайца, решено было приготовить Шурпу. Ведь что может быть лучше чем приготовить блюдо на природе с только что добытой дичи))).
В общем, нам нужно:
Заяц – в нашем случае 2 шт. (а там как повезет))),
Репчатый лук – 5-7 средних головок,
Лимон – 1-2 шт.,
Картошка – 1-2 кг.,
Морковь – 1-2 шт.,
Растительное масло – 100-150 гр.,
Зелень по вкусу,
Чеснок - 1 головка,
Приправы, перец и соль – по вкусу.
Как разделывать зайца, думаю писать не стоит. Нарезанного кусками зайца помещаем в какую ни будь емкость, заливаем водой, хорошенько промываем несколько раз. Как только промыли зайца, режем кольцами лимоны и бросаем их к мясу, перемешаем и заливаем водой и вымачиваем зайчатину с лимоном минут 20-30. Пока вымачивается нарезаем тонкими полукольцами или кольцами лук. После того как слили воду и убрали лимоны, выкладываем лук к зайчатине, посыпаем мясо перцем, солью и специями (по вкусу). Далее, зайчатину вместе с луком и приправами нужно хорошенько перемешать руками, чтоб лук начал отдавать сок. В нагретый казан наливаем растительное масло. Закладываем зайчатину в казан и сразу же приступаем перемешивать мясо, чтоб оно не пригорело, далее, продолжаем обжаривать зайчатину периодически ее перемешивая минут 15. Далее нарезаем полосками морковь. Бросаем в казан и еще обжариваем минут 10. После чего заливаем мясо с овощами холодной водой практически до самого верха казана (нужно только оставить место для картофеля). Ждем до кипения. Закладываем в казан крупно порезанный картофель, перемешиваем. Через 5-7 минут, закидываем в казан почищенные целые зубки чеснока, зелень(по желанию), еще раз все перемешиваем, варим шурпу еще около 15-20 минут. Пробуем на соль, по надобности до солить.
Снимаем с огня, закрываем крышкой, даем шурпе настояться под крышкой еще минут 10. Приятного!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир_84
02.02.2020, 14:42
Мясо с картофелем и грибами по-быстрому)

Режим на не большие кубики мясо и обжариваем на сковороде с сливочным маслом минут 10.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавляем резанные грибы и обжариваем еще минут 10.Солим и перчим(по вкусу).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Чистим и режим не большими кубиками картофель, солим перчим(по вкусу) и засыпаем в горшочки(картофеля примерно по пол горшочков).
И засыпаем до верха обжаренными мясом с грибами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавляем в каждый горшочек примерно по грамм 50 воды. Накрываем крышечками и минут на 30-40 в духовку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вынули с духовки посыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышечками и подаем к столу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир_84
05.02.2020, 13:22
Печень по-быстрому с подливой.
На сковороде(сковороду лучше взять по глубже) обжариваем минут 10 на сливочном масле мелко резанный лук и тертую на терке морковь. Далее все заливаем до верха водой и тушим заправку минут 10, солим и перчим(специи по вкусу). Печень режим на кусочки, выкладываем в кастрюлю, потом заливаем заправкой, и тушим на медленном огне минут 20-30. В конце можно добавить или подавать с майонезом, но как по мне вкуснее с сырным соусом. Кроме печени, подлива которая будем в результате приготовление идет к любому гарниру. Приятного!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bvt
07.02.2020, 16:48
Спробуйте
потушкувати печінку до 10 хвилин - Думаю, здивуєтесь.

Лилия
16.02.2020, 13:46
Спробуйте
потушкувати печінку до 10 хвилин - Думаю, здивуєтесь.

+ 1;)

Владимир_84
01.03.2020, 17:31
Мясо кабана тушенное в духовке с грибами.
Мясо (можно с костью) 1,5-2 кг.
Томатный сок - 1 литр.
Вода - 0,5-1 литр.
Грибы - 0,5-1 кг.
Чеснок 1 головка.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соль, перец и специи по вкусу.
Мясо режим на куски и заливаем томатным соком на ночь(солить и добавлять специи не нужно, просто заливаем томатным соком). Далее сок не сливаем, добавляем воду, специи и в духовку. Через часа полтора добавляем грибы, мелко резанный чеснок и лаврушку, и еще минут на 15 в духовку. Достаем, даем настоятся минут 15.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

brutus
07.03.2020, 15:29
Печень по-быстрому с подливой.
На сковороде(сковороду лучше взять по глубже) обжариваем минут 10 на сливочном масле мелко резанный лук и тертую на терке морковь. Далее все заливаем до верха водой и тушим заправку минут 10, солим и перчим(специи по вкусу). Печень режим на кусочки, выкладываем в кастрюлю, потом заливаем заправкой, и тушим на медленном огне минут 20-30. В конце можно добавить или подавать с майонезом, но как по мне вкуснее с сырным соусом. Кроме печени, подлива которая будем в результате приготовление идет к любому гарниру. Приятного!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Все классно вот только Жаренное сливочное маслоне камильфо.
Вред от жарки на молочных жирах состоит в том, что они имеют низкую температуру дымления. В их составе присутствует много белков и сахаров, которые при разогревании до 120–150 °С начинают кристаллизироваться и гореть. Как результат, в жареной пище происходит отщепление жирных кислотных молекул с последующим образованием канцерогенов, несущих за собой высокие риски появления онкологических заболеваний.

Чтобы избежать ненужных проблем, лучше всего жарить на топленом сливочном масле. Оно продается уже очищенным от различных примесей и характеризуется повышенной температурой дымления (порядка 250 °С). Благодаря этому его можно успешно применять даже для блюд на фритюре.

Владимир_84
10.04.2020, 09:25
Печень в темном пиве.
Печень 1 кг.
Пиво темное - 1 литр.
Масло сливочное - 100 грамм.
Лук - 2-3 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.
Режим и обжариваем в казанке или в глубокой сковороде лук на сливочном масле минут 5-7. Добавляем к луку печень, перемешиваем и обжариваем минут 10. Солим, перчим. Добавляем пиво и тушим минут 10-15. Убираем с огня и даем настоятся минут 10. Готово.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

brutus
12.04.2020, 20:09
Печень в темном пиве.
Печень 1 кг.
Пиво темное - 1 литр.
Масло сливочное - 100 грамм.
Лук - 2-3 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.
Режим и обжариваем в казанке или в глубокой сковороде лук на сливочном масле минут 5-7. Добавляем к луку печень, перемешиваем и обжариваем минут 10. Солим, перчим. Добавляем пиво и тушим минут 10-15. Убираем с огня и даем настоятся минут 10. Готово.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я постом ниже писал о ВРЕДЕ прожаренного сливочного масла

Владимир_84
13.04.2020, 16:17
Я постом ниже писал о ВРЕДЕ прожаренного сливочного масла
Так и не кушайте....
У нас или не у нас, в общем народ такой, пить и курить не вредно, а сЦуко масло вредное, а Вы не думали, что при готовке я масло использую домашнее.
А по рецепту, как говорят - "с песни слова не выкинешь".

Владимир_84
29.09.2024, 08:06
Гарна штука, дров потрібно мінімум.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])