Показати повну версію : Тюнинг надувных лодок 2
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Carassius
08.06.2020, 22:19
А можно конкретней? За сколько оборотов выматывает, скажем, с 10 м? На каких глубинах Вы в основном? Почему спрашиваю - я на ямках чаще 10+, чем по заводям, насколько заморочно мотать?
Но ролик на Колибри чуть меньше. А вот ручка похожа.
Ручка не мешает установке, а вот ролик нужно уберать.
Кто то имел опыт отклейки подобных роликов с лодки ПВХ?
А можно конкретней? За сколько оборотов выматывает, скажем, с 10 м? На каких глубинах Вы в основном? Почему спрашиваю - я на ямках чаще 10+, чем по заводям, насколько заморочно мотать?
Примерно 30сек с глубины 10м. Один оборот примерно 30см верёвки.
Конкретно ролик нет, а вот ручку приходилось. Прогревать и аккуратно, не спеша по чуть-чуть подрывать. Внимательно смотреть за ПВХ, чтобы не перегреть. Для подрыва использовать шпатель и круглогубцы. В общем пробуйте, и все у вас получиться. Может его лучше срезать, а место зашлифовать, чтобы не испортить пвх. Просто при отрыве можете до кордовой сеточки добраться.
А может подумать как использовать уже приклееный ролик в качестве крепления лебедки или роульса? ;) там середина пластмассовая выкручивается.
Думаю, что это это вряд ли получится.... Нужно убирать его.
Моё Имхо, вполне реально. Я бы лучше так и поступил, необходимо изготовить кронштейн из нержавейки, крепить либо двумя винтами, которые держат скобу, или на ось ролика. Купите лебедку, покрутите, попристраивайте, визуально мне кажется что получится.
еще один спинингодержатель моей конструкции пошел в люди . лодка колибри 330 . фото №4 формирование кромки эпоксидным составом в два слоя с экспозицией 12часов.
Carassius
12.06.2020, 10:34
Расскажете, как на практике потом? Тоже думалось про такое, но стремно за кончики.
не забагато місця займає?
Oldmen_a
12.06.2020, 11:53
Не нужно убирать - вынимаете ось с роликом. Ось прикручена 2мя саморезами, скорее всего придется оську аккуатно лобзиком надпилить. Затем делаете пластину крепления лебедки (у меня с нержавейки) можно с аллюминия, в основании отрезок трубы которая будет вместо ролика, впереди упор на ручку.
При желании снимаете лебедку и ставите ролик. Оську можно фиксировать или шплинтами или обычным пластиковым хомутом
в теме Навигатор я выкладывал фото своей пластины под лебедку. с креплением через ось
Расскажете, как на практике потом? Тоже думалось про такое, но стремно за кончики.
пользуюсь сам не помню сколько (давно), ни один кончик не пострадал , ни одна катушка не потерлась и не поцарапалась . тут вопрос больше к аккуратности самого штурмана и пассажира , есть люди которые спиннинги в тубусах ломают , так что тут дело каждого .
я позиционирую данный девайс для перевозки ЗАПАСНЫХ комплектов в сборе , для основного удилища у меня стоят вертикальные держаки , просто если возить запасные удилки вертикально от тогда шансов сломать их на забросе несоизмеримо больше чему есть куча примеров .
если вы берете с собой одно удилище тогда эта штука не для вас .
не забагато місця займає?
спиннинги разбросанные и прыгающие по кокпиту занимают места в разы больше .
Carassius
12.06.2020, 19:38
Для себя пока решил так.
Подставку под кресло делали из бакелитовой фанеры?
Carassius
13.06.2020, 14:25
Нет, из обычной. 2 года все норм.
пользуюсь сам не помню сколько (давно), ни один кончик не пострадал , ни одна катушка не потерлась и не поцарапалась . тут вопрос больше к аккуратности самого штурмана и пассажира , есть люди которые спиннинги в тубусах ломают , так что тут дело каждого .
я позиционирую данный девайс для перевозки ЗАПАСНЫХ комплектов в сборе , для основного удилища у меня стоят вертикальные держаки , просто если возить запасные удилки вертикально от тогда шансов сломать их на забросе несоизмеримо больше чему есть куча примеров .
если вы берете с собой одно удилище тогда эта штука не для вас .
Рыбачил с автором спиннинго держателей на его лодке. Очень понравилось!
спиннинги разбросанные и прыгающие по кокпиту занимают места в разы больше .[/QUOTE]
Я мав на увазі розміри агрегата.Сам користуюсь подібним, але він набагато меншій за габаритами.Буду в гаражі - сфотографую.
Я зовсім недавно це робив для установки лебідки стронгер 20. Сильно прогрівав промисловим феном і піддівав край тупєйшим ножем. Коли вдалось відірвати достатній кусок, взяв його плоскогубцями і в перемінку з прогріванням відривав потроху. Це досить важко і страшнувато, бо рвати доводилось з усієї сили. Але все вийшло. Заспокоював себе тим, що у випадку пориву балона заклею це все широким молдінгом, типу причального бруса.
Дякую за інформацію! Це для мене важливо.
Як Строгєр, задоволений?
Carassius
16.06.2020, 11:32
Я зовсім недавно це робив для установки лебідки стронгер 20. Сильно прогрівав промисловим феном і піддівав край тупєйшим ножем. Коли вдалось відірвати достатній кусок, взяв його плоскогубцями і в перемінку з прогріванням відривав потроху. Це досить важко і страшнувато, бо рвати доводилось з усієї сили. Але все вийшло. Заспокоював себе тим, що у випадку пориву балона заклею це все широким молдінгом, типу причального бруса.
Расскажите про стронгер, пожалуйста. Как в пользовании? Сильно ли важен автосброс вообще? Или там отпуск только автосбросом? Сейчас смотрю себе -ценни к у стронгера конский, а автотрак говно совсем страшное. Без автосброса и самому сделать легче легкого, но вот с автосбросом уже токарки много.
Ещё вопрос по использованию Стронгера на море? Кто юзал на море? Не ржавеет ли там механизм? Или лебёдка рассчитана на соленую воду?
Carassius
16.06.2020, 15:10
Там же есть вроде модели под соленую и пресную воду отдельно.
По стронгеру 20. Лебідкою задоволений. Ловлю на глибинах 10-25м. Швидкий зброс дуже важливий і помічний у таких умовах. Акумулятора 12аг вистачає упевнено на день рибалки 12годин зі зміною якорів кожні 20 хв при вазі якоря 5кг. кріплення лебідки я робив своє, якось сфоткаю і виставлю. Хочу звернути увагу: при вимотуванні шнура слідкуйте, щоб човен був в горизонтал ному положенні, бо якщо, наприклад, сидіти на балоні-човен нахиляється, лебідка намотує шнур з перекосом на один бік і можливі зіскакування останніх витків з барабана. І ще один нюанс: часто останні витки врізаються в намотку і при скиданні якоря, доводиться допомагати йому впасти вручну перший метр. Думаю побороти цей недолік, давши останній метр з товстішого шнура. Але вцілому девайсом я дуже задоволений: вагання, ставати чи ні на точці, глибиною 25м відпали повністю, що дуже розширило площі облову. Ось трьошка з 24 м на відкритті сезону
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Carassius
17.06.2020, 12:53
Мне кажется, что на шнур можно надеть метр трубки пвх прозрачной, тогда не должен врезаться и шур от повреждений тоже защищен будет.
Мне кажется, что на шнур можно надеть метр трубки пвх прозрачной, тогда не должен врезаться и шур от повреждений тоже защищен будет.
Так і зробив, але не помогло. Там навіть в комплекті іде така трубка. Але треба більший діаметр, десь 8мм.
Carassius
17.06.2020, 20:04
Вообще спасибо за отзыв, он стал последней каплей и теперь:
Carassius
17.06.2020, 23:08
Как говорится, охота пуще неволи - сегодня же и поставил.
народ, завязывайте, а то и на свой надувас придется поставить:D
Carassius
18.06.2020, 15:39
Кстати, снимается/монтируется очень легко. Если бы я не возил на лафете, то снимать/одевать не составило бы проблем.
Кстати, снимается/монтируется очень легко. Если бы я не возил на лафете, то снимать/одевать не составило бы проблем. Теперь или покупать или колхозить выносную кнопку. Несколько дней сам был на воде. Реально она нужна.
Теперь или покупать или колхозить выносную кнопку. Несколько дней сам был на воде. Реально она нужна.
Ідеально було б дистанційний пульт. Я планую на аліку пошукати.
Carassius
19.06.2020, 01:18
Нашо на алике? От она: та же самая, что и родная))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вобщем отправил по НП капот, пошили хлопцы:ajmolodec:
более чем доволен :lodka-n:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы написали, что вам обошёлся 900, а мне на Сузуки 15 зарядили 1250 грн :158:
Carassius
19.06.2020, 09:32
Так, а теперь вопрос. Подключение. Дело в том, что у меня аккум мелкий 9ач, но все равно стоит впритык по размерам в колибривском укб. И туда совсем никак не запихнуть тепловое реле, да и сами клеммы лебедки. Но из аккума выведены гнезда прикуривателя. Я попробовал подключить через прикуриватель и полчаса гонял по участку якорь туда сюда. Никакого намёка на потепление какого то элемента не было, прикуриватель, провода, кнопка, все холодное. Якорь не тяжёлый- 4 кг Что скажете?
Теперь или покупать или колхозить выносную кнопку. Несколько дней сам был на воде. Реально она нужна.
Я отрыбачил прошлый сезон с лебедкой Stronger 20. Это кайф конечно, и кто бы мне что не говорил про лишнее в лодке и т.д., теперь как то совсем не охота тягать якорь руками. Досталась мне лебедка сразу выносной оригинальной кнопкой, но я ХЗ куда этот здоровенный лопух примастырить.
Поехал на Юность, купил аналогичный по функционалу советский тумблерок за 25грн, просверлил в подстаканнике дырку, установил, и кайфуша. Сброс/подъем якоря не вставая с места.
Лебедку правда пришлось придумать как установить в крепление Борика, т.к. один пятак уже был на носу приклеен. Ну и сам кронштейн чутка удлинил. Получилось как то так:
flatout2
19.06.2020, 13:29
Вы написали, что вам обошёлся 900, а мне на Сузуки 15 зарядили 1250 грн :158:
странно, там что колпак на 30% больше площадь имеет?
или есть ньюанс, или люди дикие
Sergii Doc
19.06.2020, 13:43
Ідеально було б дистанційний пульт. Я планую на аліку пошукати.
От-от: для чого на Аліку??
Carassius
19.06.2020, 14:09
нууу, тут уже паять, а стоит не дешевле.
странно, там что колпак на 30% больше площадь имеет?
или есть ньюанс, или люди дикие
Может у нас разные производители? А можно контакт, кто вам шил?
Так, а теперь вопрос. Подключение. Дело в том, что у меня аккум мелкий 9ач, но все равно стоит впритык по размерам в колибривском укб. И туда совсем никак не запихнуть тепловое реле, да и сами клеммы лебедки. Но из аккума выведены гнезда прикуривателя. Я попробовал подключить через прикуриватель и полчаса гонял по участку якорь туда сюда. Никакого намёка на потепление какого то элемента не было, прикуриватель, провода, кнопка, все холодное. Якорь не тяжёлый- 4 кг Что скажете?
Теплове реле можна сховати під кожух лебідки, а вивести лише кабель потрібної довжинм з напаяними клемами потрібної конфігурації.
От-от: для чого на Аліку??
Не зрозумів: як дзвоником на одну кнопку скидати і піднімати якір?
Carassius
19.06.2020, 15:28
Думал, но так и не нашел информации, может оно должно быть именно на самом аккуме? Если так можно, то все проще, конечно.
Друзья, созрел вопрос. Хочу заказать поворотную платформу с фиксатором. Из нержавейки не нашёл. Есть пластиковая
Кто то юзал такую? Как работает фиксатор?
Думал, но так и не нашел информации, может оно должно быть именно на самом аккуме? Если так можно, то все проще, конечно.
В мене саме так. Правда, кабель до акума короткий-акум в носі човна, відразу під лебідкою.
Carassius
19.06.2020, 16:27
Друзья, созрел вопрос. Хочу заказать поворотную платформу с фиксатором. Из нержавейки не нашёл. Есть пластиковая
Нет такой, но крутил в руках. Поворот на скольжении просто паз в паз. Прищепка отодвигает стенку. Говорят, в разных исполнениях рано или поздно трескается под капитаном. причем так - у половины ходят по несколько лет, у половины треснуло в первый месяц.
Эта будет лучше? Хрен с ней если заржавеет...
какой оно ток жрет?
разъем прикуривателя вообще на приличные токи рассчитан. например, у меня в машине на них номинальное ограничение написано 180 ватт, что составляет при заведенном двигателе 180 Вт / 14.4 В = 12.5 А.
а предохранитель на прикуриватели поставлен номиналом 20 А вообще.
кроме разъема не забывайте о выборе достаточного сечения кабеля под это дело. в идеале надо измерить, какой ток оно жрет, и от этого плясать.
но судя по тому, что там все холодное, заморачиваться нет повода.
У меня такая стоит. Очень крепкая.
Они бывают и с фиксатором.
Була колись розмова,що сірі кріпкі,а чорні ге.
Carassius
19.06.2020, 22:41
вот как раз и обратите внимание, что они у вас разные
Carassius
19.06.2020, 22:49
Вот сегодня понял, что следующий тюнинг - это уже кастрюля. Ну, разве что, по мелочи.
...нам по волнам,только - железо! :D
Carassius
19.06.2020, 22:58
О да, именно имея в виду этот ролик и написал, что написал)
Спасибо за ролик! Тогда какую поворотную пластину посоветуете?
Я сделал заказ в магазине Шкипер, так продавец не владеет данными о размерах и работе поворотной пластины с фиксатором.
Мне нужна поворотная пластина которая при переходе бы фиксировалась, а на точке крутилась. Надёжная и проверенная.
з.ы. Из нержавейки поворотную платформу я не нашёл в Украине
А зачем вам с фиксатором, есть такая, но фиксатор снял, поверьте это намного удобнее. И ещё одно-пластина должна быть разъемной, тогда легче и проще подсоединять в лодке. Та что ниже чёрная пластиковая, довольно таки добротно сделана, конечно серая крепче, но увы, их нет в продаже. Метал не разъемные тяжёлые, да и через несколько рыбалок начинают болтаться, все это конечно лечится, но необходимо вмешательство-срезать болгаркой заклепку и крепить более надёжно, но и опять же все одно целое-сидуха, пластина, рама-громоздкость, тяжесть, и т. д. Ушёл от этого.Да, с фиксатором у меня серая пластиковая, вот его я и снял.
Мне наоборот советовали с фиксатором....:confused: Просто на море часто колбасит и не хочется ловить жопу.
Пока 1:0 в пользу без фиксатора.Подождём, что народ еще скажет...
flatout2
20.06.2020, 10:20
Может у нас разные производители? А можно контакт, кто вам шил?
вот этот человек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обьявление с чехлами для моторов удалили
номер тел. 066...
Carassius
20.06.2020, 10:58
Я тоже за вариант без фиксатора. У меня без, во время хода тоже кутишься, на самом деле
Oleg8510
20.06.2020, 11:41
Вот сегодня понял, что следующий тюнинг - это уже кастрюля. Ну, разве что, по мелочи.
Не хватает клотикового огня-для рыбалок в темное время суток...
Carassius
20.06.2020, 12:14
Не хватает клотикового огня-для рыбалок в темное время суток...
Ещё в январе сделал))
Oleg8510
20.06.2020, 18:42
Ещё в январе сделал))
Ок, просто в данной фотосессии я его не заметил...
Спасибо за ролик! Тогда какую поворотную пластину посоветуете?
Я сделал заказ в магазине Шкипер, так продавец не владеет данными о размерах и работе поворотной пластины с фиксатором.
Мне нужна поворотная пластина которая при переходе бы фиксировалась, а на точке крутилась. Надёжная и проверенная.
з.ы. Из нержавейки поворотную платформу я не нашёл в Украине
Есть без фиксатора и с фиксатором угла поворота Spigfield
Есть складные опоры(рамы) под кресло с креплением на ликтрос или на баллон
С нержавейки с фиксатором есть?
Serhii Kv
22.06.2020, 11:43
Прошу простить, чуть не по теме, но близко, и дабы не создавать новую.
Кому не жалко, поделитесь, плз, контактами по ремонту надувных лодок в Киеве.
Гугл что-то знает, но если у кого-то есть личный опыт, это намного ценнее.
Спасибо!
flatout2
22.06.2020, 12:10
Прошу простить, чуть не по теме, но близко, и дабы не создавать новую.
Кому не жалко, поделитесь, плз, контактами по ремонту надувных лодок в Киеве.
Гугл что-то знает, но если у кого-то есть личный опыт, это намного ценнее.
Спасибо!
обклеивал киль и баллоны у этих дам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
поток клиентов с разорванными лодками большой, не знал что так можно рвать пвх
цену следует уточнить перед работой, мне показалось дорого
С нержавейки с фиксатором есть?
У нас нет,не возим
Когда то видел в БАРКАСЕ
Есть вариант алюминиевый(5мм)
Дякую за наводку, вже купив і поставив. Все працює без проблем.
Carassius
22.06.2020, 21:40
Отлично) пожалуй, тоже куплю.
Теж у п'ятницю отримав. Подумав, що буде зручніше пульт і не потрібно "колхоз" і ще один дріт у човні.
Підкажіть яка схема підключення
Теж у п'ятницю отримав. Подумав, що буде зручніше пульт і не потрібно "колхоз" і ще один дріт у човні.
Підкажіть яка схема підключення
Чорний мінус
Червоний плюс
Жовтий вгору
Білий вниз
Синій (або зелений), той що без клеми-це антена. Її ні до чого не підключати.
Сам блочок я причіпив до гофри на тоненькі хомути-стяжки.
Друзья, сделал в магазине Шкипер заказ кресла и поворотного механизма в пятницу. Мало того, что мне не смогли дать размеры поворотного механизма, так обещали, что получу во вторник кресло. В итоге ещё не отправили.... Обещают, что завтра получу... Короче обломали все планы по установке... Поэтому не рекомендую пользоваться услугами этого магазина. Извините, за флуд.
Друзья, сделал в магазине Шкипер заказ кресла и поворотного механизма в пятницу. Мало того, что мне не смогли дать размеры поворотного механизма, так обещали, что получу во вторник кресло. В итоге ещё не отправили.... Обещают, что завтра получу... Короче обломали все планы по установке... Поэтому не рекомендую пользоваться услугами этого магазина. Извините, за флуд.
Вот ссылка на производителя
Надеюсь, поможет))
Carassius
23.06.2020, 14:07
Так то оно так, только учитывая сервис в целом по стране можно так постепенно выпилиться из всех магазинов и сервисов по очереди)). Поддерживаю Ваше возмущение.
Carassius
24.06.2020, 08:32
Все таки решил от греха подальше нормально подключить лебедку. Поэтому начал собирать новый УКБ по мотивам пластикового от Колибри, но уже с горизонтальной загрузкой аккумулятора, местом под внутреннюю разводку не на соплях, тепловым реле, выводами под фару, лебедку и генератор на разъемах ip68, прикуривателями на передней панели. Кстати вопрос, за что и как тепловое реле крепить можно? Сам корпус, я так понимаю, не должен плотно прилегать ни к чему? И на лебедку силовой кабель лучше без кнопки, верно? Т.к. нужна будет жирная кнопка 20А?
"Теплушке" безразличен способ крепления.
Зачем на лебедку по силовому кабелю ставить кнопку?
Carassius
24.06.2020, 10:44
Ну, потому что я не задумывал выключатель массы, и если всякие гнезда на своих выключателях, то лебедка будет все время запитана. Да и иногда нужно включить эхо отдельно от всего.
тогда уже чтото такое мутить... :D
Carassius
24.06.2020, 11:29
Да, там что-то такое и будет, только в миниатюре). По крайней мере, колодки для разводки взяты оттуда как раз). Мне главное, что но вышло на 1,5 см больше родного УКБ. Гоню от себя мысль поставить кнопку на лебедку через реле)).
Гоню от себя мысль и это правильно. Ибо мысля тут может быть только одна - каструля! ;):D
Да, там что-то такое и будет, только в миниатюре). По крайней мере, колодки для разводки взяты оттуда как раз). Мне главное, что но вышло на 1,5 см больше родного УКБ. Гоню от себя мысль поставить кнопку на лебедку через реле)).
Ну раз пошла такая пьянка, тогда сразу ставьте контроллер и солнечную панель)
Carassius
24.06.2020, 12:25
и это правильно. Ибо мысля тут может быть только одна - каструля! ;):D
Да, уже смотрю в ту сторону. На Неман, какой нибудь. Пора себе честно признаться, что крутить и винтить нравится больше, чем кататься и ловить.
Ну, потому что я не задумывал выключатель массы, и если всякие гнезда на своих выключателях, то лебедка будет все время запитана. Да и иногда нужно включить эхо отдельно от всего.
Исправная лебедь при запитке ничего не потребляет. Ну когда не работает.
А общий размыкатель позволяет быстро обесточить всю бортовую сеть, иногда категорически важно...
Неман под 15 это мегагрустно, минимум 30 коней надо.
Вообщем думал я как мне по новому сделать свет, т.к. крепление борика на носу, которое использовалось для установки фонаря заняла лебедка.
Сверху дырявить колпак лебедки как то не хотелось. Решил в передней части установить, т.к. один из болтов можно вкрутить прям в одно из креплений лебедки которое под М6.
Конструкцию с держателем собрал из нескольких элементов борики которые у меня были. Вот люблю я этот конструктор, хотя и не дёшево но очень удобно.
Carassius
24.06.2020, 22:17
Сегодня был только свободный час. Да и все равно пропитка не высохла и разъёмы завтра будут только. В верхней части спереди будет кнопка фары и прикуривателей и сами два гнезда прикуривателя. Слева в торце разъём ip68 на генератор. Справа в торце два разъема на фару и лебедку.
Carassius
24.06.2020, 22:23
А я себе свет так сделал. Всего лишь взял болт крепления роульса подлиннее - 80 вместо 20 и на него посадил фару. Якорь не задевает, если что.
Carassius
24.06.2020, 22:49
Неман под 15 это мегагрустно, минимум 30 коней надо.
ну, судя по разным видео, около 40 идет под 15шкой с одним. Т.е. для начала будет норм, а там потом и побольше что-то можно. Я еще пвхшкой не наигрался, мне нравится этот процесс проходить так, эволюционно)
Рабиновича вызвали в ОБХСС. — Где вы взяли деньги на "Волгу"? — У меня был "Москвич". Я его продал, приодолжил и купил "Волгу". — А где вы взяли деньги на "Москвич"? — Был у меня "ИЖ", я его продал, приодолжил и купил "Москвич". — А где вы взяли деньги на "ИЖ"? — У меня был велосипед. Я его продал, приодолжил и купил "ИЖ". — А где вы взяли деньги на велосипед? — А за это я уже отсидел.
А я себе свет так сделал. Всего лишь взял болт крепления роульса подлиннее - 80 вместо 20 и на него посадил фару. Якорь не задевает, если что.
маю таку думку, що низькувато буде-пучок світла буде погано розсіюватись. плюс під таким кутом кожен листочок на воді буде виглядати як перешкода.При випробуванні на воді ви зрозумієте, про що я. бажано підняти ліхтар якомога вище. У мене був точно такий прожектор-мені не сподобалось, занадто вузький промінь. поміняв.
Carassius
25.06.2020, 12:28
Я уже ходил, все отлично. У меня даже ниже столяла она - на ручке. Все удобно и видно. 2 ночных похода от Ржищева до Кийлова около 20 км показали, что норм. Первый с выключеными бакенами - так что была задача не впилиться в них)) А второй в начинающуюся грозу, поэтому тикал на 38 км/ч)). Не как на машине светло, конечно, но вполне комфортно.
Всем привет и огромное спасибо за советы по изготовлению упора для кресла. Два дня в гараже и получилась вот такая красота.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
cSav8MoctCE
Carassius
26.06.2020, 07:31
Красиво вышло
Carassius
27.06.2020, 13:20
Ну, вот, осталось еще финально покрасить, но это уже на след неделе, сейчас на воду пора.
Пардон, але спробую покритикувати. Конструктивно. Може так статись, що тумблера і юсб порти нечаяно зачіпатимуться коліном. У випадку тумблерів-півбіди, а от юсб можна виламати. Я б переставив на боковину.
Alexandr_Korobchuk
28.06.2020, 08:55
Ну, вот, осталось еще финально покрасить, но это уже на след неделе, сейчас на воду пора.
Тюнінг лодки зачотний - вчора бачив все в зборів:ajmolodec:
ПиСи Дійшло що це ти, коли розгледів тубус на балоні:D
mrKortess
28.06.2020, 16:03
Всем привет и огромное спасибо за советы по изготовлению упора для кресла. Два дня в гараже и получилась вот такая красота.
Привет! Как испытания? Очень понравилась конструкция, хочу себе сделать аналогичную. Буду признателен за инструкцию, описание!!
Здравствуйте! Испытания прошли отлично!
По поводу размеров лучше обратиться к нашему форумчанину kalaha, он мне помог с размерами. Я не могу публиковать его фото без его ведома.
Всем ДВС. Так как я своего WIND взял глубокой осенью, то было чем заняться зимой. Учитывая опыт использования предыдущих лодок, на этой постарался учесть всё что хотелось бы получить для комфорта. Первый раз на воду вышел в марте, по сегодняшний день ничего к счастью менять не пришлось из сделанного. Недавно снял небольшой видео обзор для истории.
Ae5_HLWEnWs
Carassius
29.06.2020, 12:15
Бак успешно так закрепился? Как раз смотрю, как бы его, стервеца, закрепить. Выбираю к платформе или борту.
Бак успешно так закрепился? Как раз смотрю, как бы его, стервеца, закрепить. Выбираю к платформе или борту.
Да, меня вполне устраивает. Только на большой волне или после транспортировки по плохой дороге может немного сместиться см на 5 вперёд - назад. Дальше резинка не пускает.
Carassius
29.06.2020, 23:26
Докрасил, сделал бортик из алюминиевой полоски, чтобы мелочь не скатываласть. Сделал поворотную площадку для эхолоты, подключил лампочки в кнопке. Вроде, все.
Бумбокс где???:confused::ajmolodec::D
Carassius
29.06.2020, 23:48
Бумбокс в виде радио НВ у меня в ухе торчит. Я эгоист, и своей музыкой с окружающими делиться не хочу.
Докрасил, сделал бортик из алюминиевой полоски, чтобы мелочь не скатываласть. Сделал поворотную площадку для эхолоты, подключил лампочки в кнопке. Вроде, все.
Класс!
Судя по количеству инструмента и его организации, видном на размытом фоне - становится понятна любовь к рукоделию :)
Carassius
02.07.2020, 14:15
Эт не мое -это отца. Он профессионально занимаеся авиамоделизмом. Если бы это делал он, этот столик был бы как столик от Tesla. А я рукожоп, у которого есть доступ к инструментам.
Недавно снял небольшой видео обзор для истории.
Ae5_HLWEnWs
Я вот на видео подглядел, что у вас стоит держатель датчика эхолота Борика. Как но фунционально? Стоит его брать за такие деньги? Вы кода идёте на скорости, поднимаете его? Стоит его брать за такие деньги?
Я вот на видео подглядел, что у вас стоит держатель датчика эхолота Борика. Как но фунционально? Стоит его брать за такие деньги? Вы кода идёте на скорости, поднимаете его? Стоит его брать за такие деньги?
Виталий, да, доволен! Очень удобен в пользовании. Как правило при скорости поднимаю его если не забываю, но зачем не знаю. Он держится на ходу лодки в своём рабочем положении без проблем на скорости 40 км/час. Поднимается вверх в транспортировочное положение и опускается вниз в рабочее очень легко и удобно одной рукой. Там система трещётки поджатой пружиной и сила это поджатия регулируется. Считаю что деньги совсем не космические за такой вариант, и вид общий по феншую и удобно.
К стати у меня друг увидев у меня этот вариант себе тоже купил крепление Борику для датчика и я помог ему поставить его, так вот у него это крепление было куплено чуть другое. Сейчас не помню в чём отличие, но помню что мне меньше понравилось чем мой вариант. Хотя внешне мало чем отличались.
Спасибо за ответ!
Подскажи, чем отличаются крепления? Если можно ссылочку на проверенный магазин.
Посмотрел это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Действительно нужно так точно выставлять датчик эхолота по отношению к днищу?
Кстати, благодаря твоему видео сделал себе крепление для топливного бака
oewaDGib0D4
Спасибо за ответ!
Я всю борику заказываю с фирменного магазина аква-фастен в Харькове. Толковые ребята и хорошо знают что к чему.
Спасибо за ответ!
Посмотрел это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Действительно нужно так точно выставлять датчик эхолота по отношению к днищу?
Как и раньше написал не помню чем отличаются, по моему у товарища хуже работала трещетка на подвижном узле. Я могу чуть позже по возможности сфотографировать свою крупным планом и при покупке можно сравнить какая должна быть и продавцу можно будет показать что нужно.
Сколько брал Борику, всегда здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не заморачивался с точностью установки ни на прошлой лодке, ни на этой. Ставил чтобы датчик был параллельно воде по горизонтали и чтобы линия нижняя днища делила датчик примерно пополам. Всё.
Carassius
02.07.2020, 20:40
А зачем на скорости поднимать датчик? Как мель тогда отслеживать? Я на эхо больше, чем на соду смотрю при движении
Сделал короткое видео для того чтобы понять о чём речь
qB0CBEmnM_U
И фото поворотного узла с трещеткой
А зачем на скорости поднимать датчик? Как мель тогда отслеживать? Я на эхо больше, чем на соду смотрю при движении
А хрен его знает зачем, тупо на автомате иногда поднимаю. Можно 100 пудов трогать его только в момент разгрузки и погрузки на лафет.
И ещё сделал пару фото крепления мотора при транспортировке и положение ложемента лафета по отношению к баллону. Раньше был вопрос...
Коли Ви на швидкості в ехолоті побачите мілину,вже на ній сидітимете)
Carassius
02.07.2020, 22:40
Серьезно? А она обычно как стена,да? А совсем не плавное повышение дна?)))
Carassius
02.07.2020, 22:46
А я чего-то так датчик прикрепил еще на первой лодке, так таким и пользуюсь.
Дешево и минусов не заметил.
Хотя, подумал, НДНД не даёт, наверное, такой поставить.
Мєлі,вони такі:)
Пройдіть дивлячись в ехо по Десні.
Сделал короткое видео для того чтобы понять о чём речь
qB0CBEmnM_U
И фото поворотного узла с трещеткой
Юрий, созрел вопрос! В нашем варианте есть разница установки датчика эхолота на транце, имеется в виду справа или слева? Просто у меня стоит справа на транце....
з.ы. заказал Борику
Юрий, созрел вопрос! В нашем варианте есть разница установки датчика эхолота на транце, имеется в виду справа или слева? Просто у меня стоит справа на транце....
з.ы. заказал Борику
доброе утро. на предыдущей лодке точно так же стоял на Борике, но справа. и это получалось что он за спиной был постоянно. здесь поставил слева потому как к нему всегда теперь удобный доступ сидя в лодке и визуально и если поднять-опустить при необходимости. другой разницы наверное нет! :cool:
при установке на примерке только обязательно семь раз отмерь, потом прикручивать нужно. в основном смотреть чтобы мотору при поворотах не мешал, или транцевые колёса не цеплялись если они есть, ну и т.д.
Ліквідація за власним бажанням
03.07.2020, 10:46
По Десне - бывает и сразу, как стена :) Если напарник забывал полярики, приходилось отдавать свои. Чтобы не влететь на полном ходу на мель.
Carassius
03.07.2020, 10:58
Может, я по Десне не хожу. А на Днепре для меня информативно повышение 10 -8 - 5 - 2, чтобы свернуть. Сейчас вообще поставил сигнализацию эхо от 2 метров - меньше смотрю теперь. Понятно, что это не 100% панацея, но с поднятым датчиком вообще на измене все время бы шел, зачем?
Может, я по Десне не хожу. А на Днепре для меня информативно повышение 10 -8 - 5 - 2, чтобы свернуть. Сейчас вообще поставил сигнализацию эхо от 2 метров - меньше смотрю теперь. Понятно, что это не 100% панацея, но с поднятым датчиком вообще на измене все время бы шел, зачем?
вопрос сугубо индивидуальный и дискуссия как по мне тупиковая. у меня нет например таких страхов, потому что в 95% случаев рыбачу в местах которые знаю уже много лет и эхолот нужен больше для того чтобы вернуться к старой точке или найти новые ямы и бровки. если бы шёл под мотором по незнакомым местам, то наверняка тоже не поднимал бы датчик и почаще поглядывал бы на монитор.
gurza
...скажу по столику,что крепить его надо обязательно,так как на волне будет его хорошо "колбасить" (из собственного опыта) и на ПВХашке появляются со временем потёртости,как-то не приятно,"прижилось" там полотенце для вытирания рук! :D ,и между баллоном и баком,надо тоже,какую нибудь прослойку примастырить! ;)
P.S. ...кресло и бак крепить не резинкой,а ремнём стяжной c затяжным механизмом!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...такой ремень покупал в Эпицентре! :cool:
Если не поднимать петух будет. У меня такое-же крепление для эхолота. Использую третий сезон. Очень удобно.
Получил крепление для датчика эхолота и при установке столкнулся с проблемой.....:confused:
Может кто крепил Garmin STRIKER 4 на Борику?
S_Hhm52eSW4
Carassius
07.07.2020, 11:07
Вариант - болт длиннее. + я так понял нет жесткости при закручивании, так как усилие идет на уши, и при сильной затяжке их сломает, верно? Возможное решение - трубка из водопроводных пвх, чтобы надевалась на болт между ушами. Длина трубки = расстояние между ушами минус 1 мм. Она не будет давать ушам идти на сжатие и єто позволит тупо сильно все затянуть. зубчики тогда не сильно актуальні вообще.
Получил крепление для датчика эхолота и при установке столкнулся с проблемой.....:confused:
S_Hhm52eSW4
Тоже согласен с Carassius. Мне кажется здесь малой кровью можно обойтись поставив болт нужной длины. Датчик от Лоуренса конечно становится как родной в это крепление, в отличии от Гармина.
07.07.2020, 11:45
Не на борику, но... Рекомендую сделать пластиковую вставку-распорку на болт между двумя лапками датчика. Добавится механическая жёсткость, которая исключит вариант сломать лапки датчика.
Спасибо за советы, будем сегодня лепить....
Может собрать в другой последовательности?
типа фтурки с зубчиками поместить внутрь ушей от датчика? так зубчики сойдутся с ответками на концевике стойки
или не хватает места?
Carassius
07.07.2020, 15:49
Не на борику, но... Рекомендую сделать пластиковую вставку-распорку на болт между двумя лапками датчика. Добавится механическая жёсткость, которая исключит вариант сломать лапки датчика.
Да, это то же самое, что я писал, только у Вас лаконичнее.
Может собрать в другой последовательности?
типа фтурки с зубчиками поместить внутрь ушей от датчика? так зубчики сойдутся с ответками на концевике стойки
или не хватает места?
А это даже больше нравится. Если для родных втулок не хватит места, то возвращаемся к варианту с распоркой, только так, чтобы палка реально была посередине.
или не хватает места?
Места хватает, будем делать!
Благодаря вашим советам и моему товарищу, получилось вот так! Всем спасибо!
Завтра буду крепить на транец...
Carassius
07.07.2020, 23:20
На вид шикарно
08.07.2020, 13:06
Благодаря вашим советам и моему товарищу, получилось вот так! Всем спасибо!
Настоятельно рекомендую ослабить шнур идущий от датчика эхолота.
Чисто человеческий совет. Если наступите на мель или ещё какая-то сложится ситуация, по которой датчик провернётся в крепеже - оторвёте провод.
Принял, спасибо. На море мелей нет, но всё же....;)
Добрый вечер всем.
Ну, что опробовал я кресло в надувную лодку, впечатления двоякое. Для одного - бомба, очень удобно. Для двоих крупных - будет тесновато, так как кресло надо немного сдвигать вперёд. Так как я 185 под 100 кг и товарищ такой же, от кресла отказался, хотя качество исполнения и сама задумка отличная.
Для вашей комплекции Брезза самый оптимальный вариант!
Ну вот что получилось
tQhQF7XTsXw
Не долго музыка играла.... :mad:
По ходу что то наеПнулось в Борике! :opetr: Жду советов бывалых!
з.ы. пойду пока двигатель промою пресной водой и если нужно пересниму видос
d4yu6XUftVk
По ходу что то наеПнулось в Борике! :opetr: Жду советов бывалых!
з.ы. пойду пока двигатель промою пресной водой и если нужно пересниму видос
d4yu6XUftVk
странно конечно. у меня пружина далеко не до конца затянута винтом (на фото видно) и никогда не поднимало штангу за несколько лет самопроизвольно. вдвойне странно что штанга поднялась практически в горизонтальное положение. :158:
пы. сы. отличие у нас только в форме датчика. у меня конечно он более обтекаемый внешне. я бы спросил у Борики, может поставить чуть сильнее пружину в таком случае?
По ходу что то наеПнулось в Борике!
...мне кажется,что там ни чего не неапн....,такая х....я конструкция,пластик есть пластик,нагрузка большая,15 кобыл :eek:,выход один,болт с двойным барашком + 2 шайбы,просверлить насквозь и будет порядок! :rolleyes:
Скинул видос в Аквафастен, посмотрим, что скажут...
...мне кажется,что там ни чего не неапн....,такая х....я конструкция,пластик есть пластик,нагрузка большая,15 кобыл :eek:
нормальная конструкция, по крайней мере та что у меня. в теории может конечно пластик сейчас хуже используют, или пружины другие ставят... но у меня нет проблем с этим узлом. и мотор у меня 18 сил если что.... :gan2:
Созвонился с фирмой, сказали заменят. Сетуют на неправильную сборку узла на производстве...
Здравствуйте
Какая спинка удобнее будет на лодку навигатор 360 нднд.
С высокой спинкой или низкой. Склоняюсь к низкой. У кого какая напишите отзыв
Мужики, что то я разочаровался в Борике и компетентности продавца.... Как правильно собрать этот узел?
Смотрите видео
_bghlCy-LgE
13.07.2020, 15:37
Как правильно собрать этот узел?
Похоже, что ваш вариант без втулки оказался правильным. Похоже, что оно и должно быть "намертво".
17rxOVqcKR0
Carassius
13.07.2020, 16:51
Мужики, что то я разочаровался в Борике и компетентности продавца..
Это вы еще насос их двухкамерный не видели 7-литровый)).
Взял один -не надувает. Вернул. Взял другой - плохо надувает.
Набрал ванную, привинтил второй штуцер, так, чтобы и забор и выдув были над водой. Сам насос погрузил в воду. Заткнул шланг выдува. Нажал ногой не очень сильно. Результат фееричен - по всему периметру стыков меха с жесткой частью пошли пузыри - реально отовсюду. Секунд за 10 выдул так весь объем груши. Надо было видео запилить, а то аж самому не верится.
Похоже, что ваш вариант без втулки оказался правильным. Похоже, что оно и должно быть "намертво".
17rxOVqcKR0
На схеме так и есть, без втулки и пружина внутри, но в описании написано, что при ударе о препятствие держатель имеет возможность сложиться, совсем непонятно каким образом, если зажат жестко?!
Здесь в описании схема и инструкции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...так, мимо проходил :) Пару слов. Насчёт установки датчиков :) Народ, прежде чем устанавливать датчик, неплохо было бы читать мануал от производителя как это правильно делать :cool: А именно, датчик в своём крепёжном месте должен вращаться под небольшим усилием. Смысл в том, чтобы: 1. При наскоке на препятствие (будь то мель, проплывающее бревно, льдина и т.п..) датчик развернулся и остался живым :). 2. У разных лодок транец может находится под разным углом к воде, так же угол может меняться и от нагрузки лодки и т.д., поэтому для того, чтобы на экране эхолота дуги рыб и другие предметы в воде имели правильную форму датчик нужно регулировать устанавливая его параллельно дну. Этот момент несложно отследить по экрану прибора. Эти нюансы есть в инструкции, полезно читать ;) На видео от Борики дяденьке тоже неплохо было бы этот знать, ибо то, что он советует людям, может привести к грустным последствиям, за такие советы в цивилизованных странах можно было бы смело подавать в суд :) Далее. По поводу зубчиков на шейке датчиков. У Борики они сделаны аналогичными Лоуренс, но у других производителей размеры далеко не аналогичные, мало того, даже у Лоуренса они разные бывают. Отсюда и неуниверсальность такого решения :o Всё можно было бы сделать намного проще установив резиновые шайбы, без всяких зубчиков (проверено многократно ;)). По поводу высоты установки датчика. Опять таки, на видео от Борики показана, сори, полная чушь :o. По сути своей, правильная установка (аналогичная тому, что по видео) преследует основную цель - получение качественной картинки эхолота на больших скоростях. Соответственно, такая установка рекомендуется производителями: 1. для датчиков специальной обтекаемой формы типа "Скиммер". Некоторые датчики , типа гарминовского (выше на фото), не предназначены для работы на скоростях; 2. Когда датчик стоит вплотную на транце. В случае установки на струбцину, между датчиком и транцем есть зазор, который вызывает завихрения воды, искажающие картинку. 3. Качество поверхности днища лодки. Если днище в хорошем состоянии - ровное, жёсткое, гладкое, скользкое, без заклёпок и швов, то есть шанс ;). У надувасов в этом плане шанс может быть разве что у риба. Далее. Датчик эхолота работает в любом случае, когда его нижняя часть (пусть будет половина,по шву) находится в воде. Т.е. все эти телодвижения с линейкой, по сути, и нх не нужны :) , просто засунь свой датчик в воду и будет результат :), собственно, я о том, что можно, а часто и полезно, выставлять датчик выше уровня днища. В этом случае Вы можете не бояться, что его повредит при наскоке на мель и на то же бревно или льдину, лодку можно вытащить на берег без лишних манипуляций и т.д. и т.п.. Лично я много лет использовал датчик таким образом, чтобы при выходе на глисс, он выходил из воды. Что касается, отслеживания мелей, то уважаемый Николай, правильно написал - мель, как правило, обнаруживается уже при отбитом редукторе :). Кстати, человечество уже давно мечтает о том, чтобы максимально беречь редукторы :) и выдумывает всякие технологии, типа, вперёд смотрящих лучей и прочей х..ни. Пока, что эти технологии как-то работают на малых скоростях и больших глубинах :o. Для рек реально ничего, никто еще не придумал. Поэтому, друзи! , любую мель, любое изменение глубины гораздо проще отслеживать по навигатору, на котором установлены актуальные карты с лоциями и прочими нюансами водного мира ;) :) И еще один момент - получение информации на экране "недоразвитого" эхолота (с маленьким экраном, низким разрешением экрана, малой скорости прокрутки и т.д.) - занятие, как минимум, неблагодарное, пользы - пшик :-)
ПС В качестве резюме. Пытался понять, но так и не смог, в чём прелесть бориковского держателя датчика? :eek: Если не быть в теме, то может показаться, что кто-то прилепил датчик к тонкой канализационной трубе и решил удивить весь мир :eek:. Я было дело, даже подумал, что это ветка Борики на Домике, проверил - нет, это всё та же ветка - "Тюнинг надувных лодок " :) Зачем настолько всё усложнять? Если есть цель сделать съёмное крепление для датчика, то есть масса намного более функциональных решений. К примеру, почему бы не вкрутить в транец две шпильки с резьбой, на которые можно легко установить любой датчик, либо сделать компактную металлическую очень простую струбцинку, либо установить на транец аккуратный металлический или пластиковый держатель датчика и т.д. и т.п., хз, не понимаю, в чём прикол этой трубы? :confused:
Сори за много букав :)
:spin::spin::spin:
либо сделать компактную металлическую очень простую струбцинку
...которой я пользуюсь уже не первый год и всегда Вас вспоминаю,Добрыми словами! ;) Спасибо! :)
На схеме так и есть, без втулки и пружина внутри, но в описании написано, что при ударе о препятствие держатель имеет возможность сложиться, совсем непонятно каким образом, если зажат жестко?!
Здесь в описании схема и инструкции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По Вашей ссылке другой узел поворотный. Не такой как стоит на держателе датчика.
Мужики, что то я разочаровался в Борике и компетентности продавца.... Как правильно собрать этот узел?
Смотрите видео
_bghlCy-LgE
Виталик, у меня вроде как всё так же. Сделал 3 фото постепенно разбирая. Вот только у меня пружина входит во внутрь узла колена немного когда одеваешь её на металлическую ось.
Сейчас ещё раз посмотрел видео... Я писал с самого начала, что кум когда купил себе такой же держатель, мне не понравился поворотный узел потому что отличался от моего. Теперь я вспомнил что у него такая же конструкция как на видео твоём. У него тоже пружина стоит внутри и можно только повернуть его отпустив барашек. А у меня видать конструкция предыдущая в которой нет втулки и пружина со старта снаружи с выемкой под её установку, и держит в таком виде без проблем скорость в любом положении. При следующем выходе на воду постараюсь не забыть сделать видео.
Nikolos68
14.07.2020, 18:27
Виталик, у меня вроде как всё так же. Сделал 3 фото постепенно разбирая. Вот только у меня пружина входит во внутрь узла колена немного когда одеваешь её на металлическую ось.
Сейчас ещё раз посмотрел видео... Я писал с самого начала, что кум когда купил себе такой же держатель, мне не понравился поворотный узел потому что отличался от моего. Теперь я вспомнил что у него такая же конструкция как на видео твоём. У него тоже пружина стоит внутри и можно только повернуть его отпустив барашек. А у меня видать конструкция предыдущая в которой нет втулки и пружина со старта снаружи с выемкой под её установку, и держит в таком виде без проблем скорость в любом положении. При следующем выходе на воду постараюсь не забыть сделать видео.
Возьмите чек и сделайте возврат! А то цирк, купили и производитель не может объяснить как этот узел работает! Пусть вам заменят на новый, с подробной инструкцией! Что за бред?! Это только у нас так может быть, "ой, его собрали неправильно"!!! Чуть тоже не приобрел такой девайс, теперь понял, что ну его нафиг, буду искать другой вариант!
Всем привет!
Спасибо, что не равнодушны к проблеме. Пообщался с представителем компании...
KCMnnafWCEE
Пообщался с представителем компании...
Но разница Вашего варианта и варианта Kalaha всего лишь в диаметре пружины. Если в Вашем первоначальном варианте уменьшить длину пружины и подложить шайбы с дух сторон пружины (чтобы не пилила пластик), то узел будет подвижным и усилие сдвига будет регулироваться барашком.
ЗЫ. Чтобы не пилить пружину, можно увеличить длину болта
Но разница Вашего варианта и варианта Kalaha всего лишь в диаметре пружины. Если в Вашем первоначальном варианте уменьшить длину пружины и подложить шайбы с дух сторон пружины (чтобы не пилила пластик), то узел будет подвижным и усилие сдвига будет регулироваться барашком.
ЗЫ. Чтобы не пилить пружину, можно увеличить длину болта
Ещё необходимо более жесткую пружину, т.к. в первоначальном варианте её жесткости было недостаточно.
Друзья, подскажите, где купить хороший манометр для лодки. Мне посоветовали Браво, но не могу найти его в Украине.
Друзья, подскажите, где купить хороший манометр для лодки. Мне посоветовали Браво, но не могу найти его в Украине.
да нет их, хороших. точнее, они-то, может, и хороши, но вот пределы измерения я лично, когда искал, не находил менее 1 бар, а при необходимости накачивать баллоны до 0.15 бар, как у колибри, например, положение стрелки придется угадывать где-то там в начале шкалы.
лучшим выходом по-прежнему видится покупка манометра от медицинского тонометра и присобачивание к нему переходника для клапана лодки.
Carassius
19.07.2020, 15:38
Миллион их. Браво - то же г-но по прочности. Все показывают в целом норм, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Миллион их. Браво - то же г-но по прочности. Все показывают в целом норм, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я купил точно такой на Али. Воспользоваться так и не смог, ибо не работает.
Carassius
19.07.2020, 16:14
мой показывает, брал вживую в магазине
...где то на ютубе смотрел видос,таких манометров,мужик заказал на Али 5 или 6 штук,себе,друзьям,так при проверки (с подкачкой баллона) они все выдавали,разное давление! :D
мой показывает, брал вживую в магазине
...он показывает погоду на Марсе! :D,...с чем то сравнивали его точность? :rolleyes:
И как теперича на марсе то?)))
Поройтесь поиском - была тут тема по монометрам и потугам их выбора)
И как теперича на марсе то?)))
Поройтесь поиском - была тут тема по монометрам и потугам их выбора)
...нормалёк! :D
Та же тема! Вібросил в мусор єтот хлам...
Carassius
19.07.2020, 19:55
...где то на ютубе смотрел видос,таких манометров,мужик заказал на Али 5 или 6 штук,себе,друзьям,так при проверки (с подкачкой баллона) они все выдавали,разное давление! :D
...он показывает погоду на Марсе! :D,...с чем то сравнивали его точность? :rolleyes:
Мой - Браво. Сравнивал с манометром от тонометра. Может, мне повезло, хз.
Carassius
23.07.2020, 22:33
Поставил сегодня на комплект 15 Парсун и КМ360Д винт Солас 11. Итог 1 чел 95 кг 40 кмч. Обороты 5450. 2 чел по 95 35 кмч. Обороты 5200.
Колібрі дсл 330 і хайді 9.8 2т. Швидкість з двома екіпірованими рибаками 90+95кг і повним баком - 25 км/год. Питання: чи є зміст експериментувати з гвинтами для збільшення швидкості? І якщо є, то куди дивитись?
Carassius
24.07.2020, 10:59
Теория говорит, что на винте должна быть максимальная скорость на максимальных оборотах. Я менял, потому что на 10-ке крутило больше 6000, а максимум 5500 по паспорту. На 11-м крутит 5450.
Ну и если обратная ситуация - недокручивает, но нужен винт "грузовее".
Колібрі дсл 330 і хайді 9.8 2т. Швидкість з двома екіпірованими рибаками 90+95кг і повним баком - 25 км/год. Питання: чи є зміст експериментувати з гвинтами для збільшення швидкості? І якщо є, то куди дивитись?
есть смысл для таких условий купить 15ку. всё остальное пустая трата денег и времени. не Вы первый не Вы последний, сам через эти грабли прошёл.
есть смысл для таких условий купить 15ку. всё остальное пустая трата денег и времени. не Вы первый не Вы последний, сам через эти грабли прошёл.
15ка виключається. 9.8 для мене-оптимальний вар-т. Якщо швидше не поїде, значить і не треба :)
Carassius
25.07.2020, 14:27
Наши руки не для скуки 2
Я до сих пор не понимаю, как мне не лень было делать первый столик, а тут я уже и второй сделал с учетом ошибок предыдущего.
1. Теперь в нем аккум 18 Ah
2. Несмотря на больший аккум, столик стал компактнее на 5 см, так как я убрал спиннингодержатели, которыми не пользуюсь.
3. Прикуиватели теперь сбоку и их теперь 2.
P.S.: Попробуйте отгадать, какая роль черной пластины)).
P.S.: Попробуйте отгадать, какая роль черной пластины)).
Магнитный держатель для телефона!
Столик супер! :ajmolodec:
Carassius
25.07.2020, 15:31
На 90% угадали. На самом деле магнитный держатель для телефона в лодке - зло. Улетит. А это для улетающей застёжка при смене приманки и прочих крючков.
Для телефона можнп кишеньку збоку пришпандорити
Carassius
25.07.2020, 16:26
У меня тел по другому крепится
Тема вроде как закрыта, но сделал сегодня видео обещанное выше, как держится на скорости опущенный в воду датчик эхолота на Борике. Скорость при съёмке 34 км/час а пружина поджата в колене примерно на половину. Заодно и большая семья лебедей в кадр попала.
1vXJs74UNJY
Burunduk
26.07.2020, 10:23
Приветствую! Посоветуйте контору в Киеве по тюнингу ПВХ лодок. Нагуглил несколько: боатмастер, лодка нет уа, палатка нет... Вобщем их хватает, но отзывов маловато. Нужно отклеить установленные на заводе ролик и рым утку и поставить на нос лебедку стронгер. Сам бы я поставил без проблем, но вот отклеивать реально стремно. Не хочу перегреть и повредить ткань. Лучше от греха по дальше отдать тем у кого есть опыт, что-бы все вышло качественно и красиво. Буду признателен за "посыл" в нужном направлении :D
Sergii Doc
27.07.2020, 09:36
Приветствую! Посоветуйте контору в Киеве по тюнингу ПВХ лодок. Нагуглил несколько: боатмастер, лодка нет уа, палатка нет... Вобщем их хватает, но отзывов маловато. Нужно отклеить установленные на заводе ролик и рым утку и поставить на нос лебедку стронгер. Сам бы я поставил без проблем, но вот отклеивать реально стремно. Не хочу перегреть и повредить ткань. Лучше от греха по дальше отдать тем у кого есть опыт, что-бы все вышло качественно и красиво. Буду признателен за "посыл" в нужном направлении :D
Приєднуюсь до прохання.
Укпепити кіль, наклеїти лік-трос..
Nikolos68
27.07.2020, 15:48
Появилось немного времени, забацал из остатков фанеры столик под эхолот и приклеил Бориковскую систему сброса якоря! Теперь при сбросе и подъёме якоря можно не вставать с лавки :)
Появилось немного времени, забацал из остатков фанеры столик под эхолот и приклеил Бориковскую систему сброса якоря! Теперь при сбросе и подъёме якоря можно не вставать с лавки :)
Если ещё вместо каната в Бориковской системе использовать ленту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](dlya-izgotovleniya-styazhnykh-i-avtovoznykh-remney)/ то вообще никаких проблем не будет. Я на море не вставая с банки 40 метров под ноги выматывал, отдавая обратно не путается, с канатом раньше через раз проблемы, перекрутился, в узел собрался.
Больше в тему про приколы, но попалась в ремонт лодка с таким тюнингом . Вместо того чтобы поменять за 30грн ,человек выточил, причем качество токарно-фрезерных работ на уровне:ajmolodec:
Больше в тему про приколы, но попалась в ремонт лодка с таким тюнингом . Вместо того чтобы поменять за 30грн ,человек выточил, причем качество токарно-фрезерных работ на уровне:ajmolodec:
Я думаю что дело не в 30 грн. В этом случае надежность на первом месте, а за 30 грн. может статься так что придётся грести одним веслом.
Юра, я в своей старой лодке сломал шпильку в уключине, в ставил, что то подходящее, что б отчаливать. На следующий день хрустнула другая...
Заказал токарю две, шлифанул, промазал салом, и года пробегала до успешной продаже и ещё бегает, на сколько я знаю
Я это подсмотрел когда то на русфишинге.
Все просто, уголок, на одной стороне сверлим дырку что бы оделся на уключину, на вторую привинчиваем кулачковый стопор. На уключину сначала одеваем эту штуковину, потом весло.
Классная идея!!! Дешево и сердито! А где покупал такие кулачки?
Классная идея!!! Дешево и сердито! А где покупал такие кулачки?
71,94 грн. 22%OFF | Aluminium Cam Cleat Boat Cam Cleats Matic Fairlead for PVC Boat Rowing Boats Marine Sailboat Kayak Boat Accessories
big-fishman
04.09.2020, 15:35
Однажды засиделся до поздна на точке, возвращался на базу уже в темноте. Задумался о навигационных и стояночных огнях. Но у меня надувная лодка, и акумулятора в лодке нет. Интересуют идеи и советы тех, кто уже решал данный вопрос у себя.
:lodka:
Налобный фонарь решает проблему :D
Эхолот есть? Или батарею по проще + светодиодные ленты нужных цветов.
big-fishman
04.09.2020, 16:52
Эхолот есть? Или батарею по проще + светодиодные ленты нужных цветов.
Эхолот есть, но он автономный, DeeperSonar.:D
Идею понял, купить какой-нибудь акумулятор и лепить светодиодные ленты красную и зеленою (видел такие на али)
Sergii Doc
04.09.2020, 17:00
Однажды засиделся до поздна на точке, возвращался на базу уже в темноте. Задумался о навигационных и стояночных огнях. Но у меня надувная лодка, и акумулятора в лодке нет. Интересуют идеи и советы тех, кто уже решал данный вопрос у себя.
big-fishman
04.09.2020, 17:29
с красным понятно, а как получить зеленый цвет?:confused:
Я на вечер использовал такие. Просто крепятся на весло. Легко и просто.
Сейчас заказал поярче. А то стремно бывает вечером на Днепре когда "кросовки" носятся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8J8
На перед есть прикольная штука от Борики, для крепления обычного фонарика. И никаких проводов никуда тянуть не надо.
Oleg8510
04.09.2020, 18:01
Дешево и сердито, выполняет роль клотикового огня... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слонялся по Леруа Мерлен, пока жена обои присматривала.
Взгляд упал на полиуретановые клеи. Подкупили дешевизна (почти 18 Грн за тюбик 40мл) и отечественный производитель.
Клей "Спринтер" (обычный однокомпонентный полиуретановый, холодный/горячий способ (один слой).
Клей-герметик " DR.Boat" - однокомпонентный, по сути- жидкая латка, два и более слоев (при необходимости. Тонкий слой- прозрачный, чем толще- тем белее).
Купил. Лодка адвенчер Т320К (3.20/фанера/надувной киль). Имелась потертось днища под килем. Фото ДО и после " DR.Boat"(3 слоя) во вложении.
Про "Спринтер" - обычный полиуретановый клей. Для эксперимента приклеил "крылышки" на днище (кажется, зовутся стабилизаторами курсовой устойчивости. Валялись в заначке (жалко было на них двухкомпонентный клей переводить), в их необходимости установки для стабилизации не совсем уверен был на моей лодке. Поставил, как протекторы. Пока временно. Ибо еще не определился с защитой днища. Пока хожу под электромоторами, любой обвес будет только тормозить. В мечтах 9,8-15 (а там планирую ПВХ Т-образный/треугольный брус, если эффекта редана не даст, хоть защитой будет)).
На коробке клея нашел сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) производителя- завод в Броварах. Жалко - нет цен.
Хочу отметить 2 пункта.
1. На сайте нашел интересный клей - Кросс Е203 - двухкомпонентный/не требует термоактивации/два слоя/возможность применения при повышенной влажности. По сути своей - Десмоколл PU Е203 с одним из следующих отвердителей DESMODUR RC, DESMODUR RFE, DESMODUR RN. Жаль- не смог в Инете цену на него найти сразу.
2. Завод может делать клеи по индивидуальному заказу -с нужными именно Вам свойствами.
P.S. Надеюсь, за рекламу никто не посчитал. Испытал вчера (13.09.20) на Десне чуть ниже Остра. Обрыв на левом берегу (напротив острова)- спуск/подъем вдвоем с женой. Чуть илом испачканы сами крылышки. Днище чистое. Держатся крепко. Доволен.
big-fishman
14.09.2020, 15:31
Лодка Колибри 360DSL, мотор Suzuki DT15AC. Используется сугубо для рыбалки. Рыбачим в основном в 3-м, очень редко в 2-м и никогда один. По умолчанию, АКП стоит ниже транцана на 5-6см. Долго читал здесь все вети формуа по этой теме, взвешивал все за и против, но все-таки решил поднять транец.
Сейчас не знаю, по какому пути пойти, как сделать поднятый транец надежным, прочным и эстетически красивым.
Вариант 1. - подобрать с помощбю дощещек требуемую высоту, потом выстругать единую деталь и закрепить ее на транце. Ну и спереди и сзади накладки на транец, те, которые стоят сейчас.
Вариант 2. - просверлить дырки, поставить П образную пластину как на фото. выставить нужный размер и закрепить намертво. (в щель между транцем и П образной пластиной подложить брус нужной высоты, закрутить болты, все законопатить.) если струбцина будет позволять - то поставить еще и накладку которая была до этого по умолчанию.
Что я хочу добиться от поднятия транца - в целом, еще повысить ТТХ комплкета на сколько получится, ну и немного снизить расход топлива. Хотя, сейчас, груженая лодка, с 3-мя рыбаками,(суммарно 455 кг) выходит на глис, если 2-е будут сидеть на задней банке.
Друзья, сломалась рым-ручка.
Вопрос везти на переклейку и ставить стальную, или есть какой то лайфхах?
Вроде недавно проскакивала темка с такой же проблемой, но не могу найти.
Друзья, сломалась рым-ручка.
Вопрос везти на переклейку и ставить стальную, или есть какой то лайфхах?
Вроде недавно проскакивала темка с такой же проблемой, но не могу найти.
похоже это болезнь всех навигаторов, если не ошибся с лодкой на фото. прошёл тоже через эту неприятность. купил у них же с металлической ручкой в порошковой покраске и сам переклеил. остаётся вопрос почему сразу не клеить с нормальной ручкой при разнице в цене 5-10 грн...
похоже это болезнь всех навигаторов, если не ошибся с лодкой на фото. прошёл тоже через эту неприятность. купил у них же с металлической ручкой в порошковой покраске и сам переклеил. остаётся вопрос почему сразу не клеить с нормальной ручкой при разнице в цене 5-10 грн...
И ролик... И насос нормальный!
П.С. Моя пока "живёт", но читаю и икаю.
20.09.2020, 10:37
Парни, посоветуйте пожалуйста, как правильно сделать держатели для удилищ в лодку?
Все зависит от ваших предпочтений.
20.09.2020, 12:03
Все зависит от ваших предпочтений.
В топку предпочтения. Вопрос исключительно в сохранности и комфортном перемещении дорогостоящих японских удочек. Потому и сформулировал вопрос именно как это сделать правильно :)
Можно поставить сумку с кармашками для удочек или ящик. Но будет ли это правильно?
Я б ставив тримачі з можливістю поворота/нахилу вудки в потрібне положення. У мене є такі від боріки. Я повністю задоволений. Є гнізда для кріплення тримачів, що клеяться на балон, а є ті, що крутяться на транець (або банку).
Парни, посоветуйте пожалуйста, как правильно сделать держатели для удилищ в лодку?
Если речь идёт о держателях спиннинга для транспортировки, а не бортовых удочек то я уже давно хочу найти что-то со струбциной чтобы крепить к банке, желательно с шарниром, тогда можно подстроить угол наклона, но всё что видел как-то не заходит. Клеить не хочется. Можно ещё рассмотреть вариант крепления на ликтрос, но мне лично не понравилось, т.к. крепление не жесткое, спиннинг наклоняется.
20.09.2020, 15:19
Собственно говоря, в чём корень зла. Удочку нужно не просто куда-то приткнуть, чтобы не мешала, а приткнуть так, чтобы на неё ни вода/брызги, ни песок не попадали во время переездов между точками :)
В голове роятся идеи одна похлеще другой. Но назвать их умными язык не поворачивается. Сумку/ящик оснащённый "подстаканниками" отбросил как бесперспективное решение по причине отсутствия устойчивости. На брегу это одно, но воде совсем другое.
Есть мысль сделать что-то вроде направляющей, как у карпятников. Закрепить одну часть с возвышением над передней банкой, вторую часть ниже задней банки. Выглядит оно красиво, и в реализации не сложно. Вопрос только в целесообразности сей идеи.
Собственно говоря, в чём корень зла. Удочку нужно не просто куда-то приткнуть, чтобы не мешала, а приткнуть так, чтобы на неё ни вода/брызги, ни песок не попадали во время переездов между точками :)
В голове роятся идеи одна похлеще другой. Но назвать их умными язык не поворачивается. Сумку/ящик оснащённый "подстаканниками" отбросил как бесперспективное решение по причине отсутствия устойчивости. На брегу это одно, но воде совсем другое.
Есть мысль сделать что-то вроде направляющей, как у карпятников. Закрепить одну часть с возвышением над передней банкой, вторую часть ниже задней банки. Выглядит оно красиво, и в реализации не сложно. Вопрос только в целесообразности сей идеи.
Борика рулит! Что я только не пробовал на предыдущих лодках, пока не приклеял Борику.
Можно ещё каяк надувной купить, сложить палки туда и таскать за собой на фале...)))
Сколько лет уже просто втыкаю в подставку для удилищ в столике эхолота от "Колибри". Когда одно, когда два (если не сам). Еще ни разу не было случая "вылета" или других траблов. Правда, удочки "америкосы деревянные", как японцы будут там себя чувствовать - не скажу.:D
У меня в лодке приклеены держатели из ПВХ. Для меня так удобнее всего.
Ну дык выложил бы фото для человека что интересуется. Не думаю что просто слова для него понятны, как говорится (перефразируя классику) лучше один раз увидеть чем 10 раз прочитать :)
Наверняка есть определенный угол наклона, да и место уже видимо оптимально подобрано и это я думаю важно человеку для понимания.
Ну дык выложил бы фото для человека что интересуется. Не думаю что просто слова для него понятны, как говорится (перефразируя классику) лучше один раз увидеть чем 10 раз прочитать :)
Наверняка есть определенный угол наклона, да и место уже видимо оптимально подобрано и это я думаю важно человеку для понимания.
Поддерживаю! Тоже рассматривал эти крепления, но не решился клеить, т.к. не понимал какой угол и место расположения будут оптимальными.
Можно ещё каяк надувной купить, сложить палки туда и таскать за собой на фале...)))
Тогда уж лучше тент установить, а сверху экспедиционный багажник)
Без проблем.
У меня вертикально стоят 4шт. 2 возлетранца и 2 впереди как на фото. Мне удобно. На волне ничего не выскакивает. Удобно быстро втыктуть спиннинг, поменять приманку, перевязаться и т.д. В задний держатель ставлю подсак.
Как по мне, то всё что находится внутри кокпита и крадёт пространство, нужно убирать. А вертикально стоящие пруты в любом месте лодки вообще для меня жесть. Именно поэтому вожу сверху баллонов на Борике, а для любителей троллинга или поплавочек с бортовыми удочками ещё есть плюсы, удилище можно выставить под любым углом и любым положением по всем осям для любых нужд.
Sergii Doc
21.09.2020, 11:40
Абстрагуючись від того, де і на чому вони наклеєні..
Я за інше : додає зручності розріз посередині, легше вставляти-виймати спінінг.
Якщо цей тримач належної товщини, бувають різної..
VPK_Verka
21.09.2020, 13:10
Как по мне, то любых нужд.
Поскибал...
Вопрос: веслам не мешает? Когда надо малостью погрести.
вообще ни как.
что такое Поскибал...?
VPK_Verka
21.09.2020, 17:18
Цитату, поскибал :)
а поск кто такой тогда? :D
а поск кто такой тогда? :D
ясно кто - "цитатоложец" :D
21.09.2020, 22:05
Блин?! Рабочий же день?! А вы уже назюзюкались до того состояния, что трезвым вас никак не пойму. О чём речь вообще?
Дано не всем и дело не в зюзюканье...
Именно поэтому вожу сверху баллонов на Борике, а для любителей троллинга или поплавочек с бортовыми удочками ещё есть плюсы, удилище можно выставить под любым углом и любым положением по всем осям для любых нужд.
Вот совершенно не согласен что с приспособами от Борики удобно тролинговать. Для того чтобы чувствовать игру воблера спиннинг нужно держать в руках, а если вставить его в подстаканники как на железках или в Борику как на надувахах, то ни игры не ощущаешь (а значит не факт, что воблер играет с правильной частотой) + есть шанс, что если вдруг забыл отпустить или правильно отрегулировать фрикцион (а такое бывает с каждым думаю хоть иногда) то вероятность сломать бланк более чем велика:SUICIDE:
На счет удобства при переезде с точки на точку сказать не могу, но думаю что кончик спиннинга гуляет на волнах прилично в таком положении, хотя.... кто как привык.
Без проблем.
У меня вертикально стоят 4шт. 2 возле транца и 2 впереди как на фото. Мне удобно. .
Ну лишь бы Вам было удобно, а это главное в лодке.
Видел варианты когда эти крепления клеят по углом примерно 60 градусов относительно днища лодки. Мне кажется так более удобно, но тут понятие удобство однозначно вопрос спорный, ибо кто как привык...
Подскажите, плиз, нормальную сумку-рундук под переднее сидение на надувас (Навигатор 360 Air). Чтобы и удобно было туда совать/доставать там приманки/коробочки во время рыбалки ну и чтобы фурнитура и материал был хороший. Интернет предлагает в основном Колибри. Потом вылезла сумка-термос Борика...
зы: если это не сюда вопрос, то сорри, перенаправьте...
Подскажите, плиз, нормальную сумку-рундук под переднее сидение на надувас (Навигатор 360 Air). Чтобы и удобно было туда совать/доставать там приманки/коробочки во время рыбалки ну и чтобы фурнитура и материал был хороший. Интернет предлагает в основном Колибри. Потом вылезла сумка-термос Борика...
зы: если это не сюда вопрос, то сорри, перенаправьте...
Дык навигатор и делает такие сумки чётко под свои лодки. У них же и спросите.
Дык навигатор и делает такие сумки чётко под свои лодки. У них же и спросите.
хочется узнать у владельцев эксплуатационные качества разных сумок...
А подобрать по ширине лодке не проблема...
Я брал у Навигатора. Очень доволен. Один большой карман и 4 накладных кармана.
Я брал у Навигатора. Очень доволен. Один большой карман и 4 накладных кармана.
я так понимаю большой карман на молнии, а накладные - на липучках. И расстегивать можно только с одной стороны?
а Колибриевская есть у кого-то или Борика?
Мне супруга пошила под мои хотелки и по моему эскизу.
я так понимаю большой карман на молнии, а накладные - на липучках. И расстегивать можно только с одной стороны?
а Колибриевская есть у кого-то или Борика?
У меня есть, Колибриевская. Те же айца, только карманов три.
Всем привет
Хочу сделать жесткий рундук-сидушку в нос лодки. Кто может подсказать как сделать аккуратно выкройку для фанеры по форме носа? Или мож у кого есть чертежи на навигатор 360?
Пробовал резать по месту из картона - выходит ерунда.
Спасибо!
Иногда пользую "универсальную" носовую сумку от Аква Крузер (когда один в лодке- мне вполне достаточно сумки под банкой и пластикового ящика, тогда сумка пользуется, как третья, только для транспортировки лодочного инвентаря и на воду не идет).
Этих сумок есть две- для лодок до 3,3 и до 3,6м. Мне на Адвенчер T-320KN великолепно подошла по размерам первая - до 3,3м. Еще бы верхнюю и заднюю стенки сделать двухслойными (фанерку\люминь\пластик вставить) - вообще бы шикарно вышло.
На улице дождь, вынимать\надувать\фоткать лодку\сумку из машины не в радость, прикрепил фото сумок с сайта производителя.
...Хочу сделать жесткий рундук-сидушку в нос лодки. Кто может подсказать как сделать аккуратно выкройку для фанеры по форме носа? Или мож у кого есть чертежи на навигатор 360?
Пробовал резать по месту из картона - выходит ерунда...
А попробуйте для моделирования линолеум использовать. Найти кусок старого/ненужного не проблема. Эластичен. При необходимости придания жесткости рейка степлером просто крепится...
VoldeMAR14
02.10.2020, 19:44
Всем привет
Хочу сделать жесткий рундук-сидушку в нос лодки. Кто может подсказать как сделать аккуратно выкройку для фанеры по форме носа? Или мож у кого есть чертежи на навигатор 360?
Пробовал резать по месту из картона - выходит ерунда.
Спасибо!
Здравствуйте. На картоне циркулем чертится полукруг по диаметру баллона и потом подгоняется по месту.Сделал из фанеры рундук, пропитал яхтовым лаком и слегка покрасил. Рундук складной, вставляется в носовую часть. Для ограничения приклеил упоры. Пять лет эксплуатации. Сидушка из утеплителя из строймага. Чуть жестковата. 868541
868542Фото прилагаю.
VoldeMAR14
02.10.2020, 20:00
Еще фото. Бак, инструмент, насос и вода.
VoldeMAR14
02.10.2020, 20:06
Держатель на скорую руку.
VoldeMAR14
02.10.2020, 20:17
Здравствуйте. Я установил покупную П-шку, у Вас есть на фото, и выкинул.0 - 2.5 см - сплошные брызги, петухи. Потом че
пиками транец заклеивал. Мой совет- не замарачивайтесь. Транец не зря такой.
Коля(Покровск)
02.10.2020, 20:32
Подскажите, кто шьет транспортировочные тенты для лодок?
VoldeMAR14
02.10.2020, 21:03
Лодка Колибри 360DSL, мотор Suzuki DT15AC. Используется сугубо для рыбалки. Рыбачим в основном в 3-м, очень редко в 2-м и никогда один. По умолчанию, АКП стоит ниже транцана на 5-6см. Долго читал здесь все вети формуа по этой теме, взвешивал все за и против, но все-таки решил поднять транец.
Сейчас не знаю, по какому пути пойти, как сделать поднятый транец надежным, прочным и эстетически красивым.
Вариант 1. - подобрать с помощбю дощещек требуемую высоту, потом выстругать единую деталь и закрепить ее на транце. Ну и спереди и сзади накладки на транец, те, которые стоят сейчас.
Вариант 2. - просверлить дырки, поставить П образную пластину как на фото. выставить нужный размер и закрепить намертво. (в щель между транцем и П образной пластиной подложить брус нужной высоты, закрутить болты, все законопатить.) если струбцина будет позволять - то поставить еще и накладку которая была до этого по умолчанию.
Что я хочу добиться от поднятия транца - в целом, еще повысить ТТХ комплкета на сколько получится, ну и немного снизить расход топлива. Хотя, сейчас, груженая лодка, с 3-мя рыбаками,(суммарно 455 кг) выходит на глис, если 2-е будут сидеть на задней банке.
Здравствуйте. Я установил покупную П-шку, у Вас есть на фото, и выкинул.0 - 2.5 см - сплошные брызги, петухи. Потом че
пиками транец заклеивал. Мой совет- не замарачивайтесь. Транец не зря такой.
Подскажите, кто шьет транспортировочные тенты для лодок?
big-fishman
07.10.2020, 10:12
Сейчас заказал поярче. А то стремно бывает вечером на Днепре когда "кросовки" носятся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8J8
Еще раз спасибо за совет. Сегодня пришли мои огни.
в комплекте есть ремешок и USB кабель для зарядки. Защита гнезда USB от воды выглядит символической, но как оно будет - покажет эксплуатация.
Подскажите идею для укрывного тента в ПВХ при перевозке бебехов на острова? Волна ветер все равно захлестывает как не иди часть шмоток мокрые.
Пока мысли крутятся что-то среднее меж носовым и транспортировочным тентом из того-же синего/зеленого/серого тарпаулина на резинке и крючках,что цепляются к привальному брусу.
PS: Сверхбюджетно вообще была есть идея тарпаулин и биндерами к привалке:D
Sergii Doc
07.10.2020, 22:29
Подскажите идею для укрывного тента в ПВХ при перевозке бебехов на острова? Волна ветер все равно захлестывает как не иди часть шмоток мокрые.
Пока мысли крутятся что-то среднее меж носовым и транспортировочным тентом из того-же синего/зеленого/серого тарпаулина на резинке и крючках,что цепляются к привальному брусу.
PS: Сверхбюджетно вообще была есть идея тарпаулин и биндерами к привалке:D
Якщо загортає хвилею, то чим не вкривайте-герметичності до борту немає.
Треба шмотки ставити в човні на підвищення, і всередині човна загортати, напр, у польський малярний поліетилен. 5 на 4 м, здається.
А згори прикріпити означений тент від бризок і дощу
Якщо загортає хвилею, то чим не вкривайте-герметичності до борту немає.
Треба шмотки ставити в човні на підвищення, і всередині човна загортати, напр, у польський малярний поліетилен. 5 на 4 м, здається.
А згори прикріпити означений тент від бризок і дощу
Не ну через борт не переливает конечно, стоко еще не грузил), а вот брызги эт да
Не ну через борт не переливает конечно, стоко еще не грузил), а вот брызги эт да
Гермомешки. Есть из пвх, а есть и из более легкого материала. И выгружать/загружать легко.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010