Показати повну версію : Тюнинг надувных лодок 2
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Хотелось бы тему продолжить в плане "вынужденного купания" с лодки ПВХ. Тем более сейчас, когда открыта навигация. Порой, во время летней жары, так охота в воду окунуться. Благо рядом с берегом, да не один. А если на значительном удалении, да после принятия закона о новой пенсионной реформе, когда из всех накоплений только лишний вес тела. Тут уж ни какой подъем переворотом или выход силой не поможет. Только ТРАПИК!!! Как писал ранее нынешние прибамбасы такого рода очень дорого стоят (опять таки с учетом пенсионной реформы и бурного развития нашего гос-ва). Может кто то их форумчан использовал самодельные устройства для залазанья в лодку. Поделитесь. Можно конечно в лодку забраться со стороны транца, по мотору. Но это в том случае когда лодка не менее 3м. На своей первой ПВХшке, спортекс-270, пытался так забраться, но чуть лодку не утопил.:helpme: Пару лет назад пришлось одного любителя водных процедур спасать, хорошо рядом оказались. Еле бедолагу в лодку затянули. А был и печальный случай, я о нем уже писал. Мой хороший товарищ видимо решил пописать с борта лодки... отловили сначала лодку, а потом уже и его. Вода ошибок не прощает...
а я вот себе любимому вот такую ящик-станцию забабахал (ширина нижних полок 70см глубина 35см направляющие с отстрелом-на ходу не открываются и ручек не требуют), все полочки закрываются на центральный замок , а то был случай когда из ящика пропало несколько пачек кайтеча пока лодка стояла на пляже .
в планах обтянуть верх , просто мне пока не давит , я там не сижу :D
Громовой Александр
03.06.2017, 23:21
alien84
зачетнейший ящичек:ajmolodec:
распредилительный щиток , зделал после того как залило лодку прибойной волной ночью и погорели все контакты на эхолоте и сел аккум . сейчас там добавил блок управления аэратором . все через предохранители и в самом сухом месте на моей лодке (на ночь выключаю массу).
Громовой Александр
03.06.2017, 23:34
поподробней про оборудование своей лодочки расскажи...желательно с фото...
спс
Какие есть противопоказания против установки якорной системы (стопорный узел fasten плюс полоса днищевого бруса 120 мм для защиты баллона от протирания веревкой и поднятым якорем, висящим на баллоне) в задней части лодки в месте, обозначенном красным кругом?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лодка как на фото.
Сначала думал установить это дело по центру носа, но потом покрутился в лодке, прикинул и понял, что с точки зрения эргономики в моих условиях будет лучше всего расположить управление якорем под рукой у рулевого, если нет серьезных минусов у такого варианта.
Ясно, что при расположении якоря по центру носа лодка будет оказывать наименьшее сопротивление ветру и течению, но даже при установке посередине борта его держащей силы мне хватит с головой, так что это проблемы не создаст.
Какие еще возможные неочевидные проблемы я упустил?
Какие есть противопоказания против установки якорной системы (стопорный узел fasten плюс полоса днищевого бруса 120 мм для защиты баллона от протирания веревкой и поднятым якорем, висящим на баллоне) в задней части лодки в месте, обозначенном красным кругом?
Лодка как на фото.
Сначала думал установить это дело по центру носа, но потом покрутился в лодке, прикинул и понял, что с точки зрения эргономики в моих условиях будет лучше всего расположить управление якорем под рукой у рулевого, если нет серьезных минусов у такого варианта.
Ясно, что при расположении якоря по центру носа лодка будет оказывать наименьшее сопротивление ветру и течению, но даже при установке посередине борта его держащей силы мне хватит с головой, так что это проблемы не создаст.
Какие еще возможные неочевидные проблемы я упустил?
Для стоячего водоёма, защищённого от сильного ветра деревьями, или рельефом местности, такой вариант пойдёт. Но корма, не самый лучший вариант, так как там и мотор может ещё висет.
На бортах, всё же чуть лучше. Но если ловля на белую, то кормовой якорь , как дополнение к носовому всё же нужен. Что б чётко стоять на точке.
И если лодка стоит на якоре носом к волне, то захлёстывание брызг, волны, сводится к минимуму. + надо смотреть что б лодку постоянно не крутило, туда-сюда.
А как делать, выбирай сам исходя из своих условий ловли.
+ не забываем, что бывают случаи, когда стартуют, не вытащив якорь:). , а при таком (кормовом)варианте, якорная верёвка рядом с винтом.:)
Хотелось бы тему продолжить в плане "вынужденного купания" с лодки ПВХ. Тем более сейчас, когда открыта навигация. Порой, во время летней жары, так охота в воду окунуться. Благо рядом с берегом, да не один. А если на значительном удалении, да после принятия закона о новой пенсионной реформе, когда из всех накоплений только лишний вес тела. Тут уж ни какой подъем переворотом или выход силой не поможет. Только ТРАПИК!!! Как писал ранее нынешние прибамбасы такого рода очень дорого стоят (опять таки с учетом пенсионной реформы и бурного развития нашего гос-ва). Может кто то их форумчан использовал самодельные устройства для залазанья в лодку. Поделитесь. Можно конечно в лодку забраться со стороны транца, по мотору. Но это в том случае когда лодка не менее 3м. На своей первой ПВХшке, спортекс-270, пытался так забраться, но чуть лодку не утопил.:helpme: Пару лет назад пришлось одного любителя водных процедур спасать, хорошо рядом оказались. Еле бедолагу в лодку затянули. А был и печальный случай, я о нем уже писал. Мой хороший товарищ видимо решил пописать с борта лодки... отловили сначала лодку, а потом уже и его. Вода ошибок не прощает...
Трапик сделан из останков совковой детской коляски. Он складной, Просто одевается на борт лодки. Делал для пластикового "Пеликина" Думается, что этот же принцип можно использовать и для надуваса.
Для стоячего водоёма, защищённого от сильного ветра деревьями, или рельефом местности, такой вариант пойдёт.
Та никак такой вариант не подойдет.Только,если на растяжках на белую,как второй.
Даже при легеньком ветерке лодку туда сюда конкретно таскает.
Я даже использовал это при облове в отвес свалов.Становишся на длинный якорь веревку немного в сторонку от центра сдвигаешь и тебя потянуло в сторону метров на 20,перебрасываешь веревку к другому борту-потянуло в другую сторону.Попустил веревку на пару метров и снова повторяешь перебросы.Так потихоньку весь свал от низа до верха балансиришь.
А если порыв ветра,то вообще бодренько так в сторону идет.Аж завихрения воды за бортом.
Та никак такой вариант не подойдет.Только,если на растяжках на белую,как второй.
Даже при легеньком ветерке лодку туда сюда конкретно таскает.
Я даже использовал это при облове в отвес свалов.Становишся на длинный якорь веревку немного в сторонку от центра сдвигаешь и тебя потянуло в сторону метров на 20,перебрасываешь веревку к другому борту-потянуло в другую сторону.Попустил веревку на пару метров и снова повторяешь перебросы.Так потихоньку весь свал от низа до верха балансиришь.
А если порыв ветра,то вообще бодренько так в сторону идет.Аж завихрения воды за бортом.
А если якорь на носу, то так не носит при тех же условиях?
Якорь-то я сейчас основной рассматриваю, вспомогательный для постановки в растяжку будет (если вообще будет) позже.
+ надо смотреть что б лодку постоянно не крутило, туда-сюда.
вот это важно как раз. если разница с носовым центральным вариантом будет очень существенной, то эргономикой придется пожертвовать.
Oldmen_a
04.06.2017, 20:52
Поделюсь своими доработками. Т.к. штатные банки не способствую здоровью спины, сделал стойку под кресло со спинкой и "ручку капитана" (наименование от Vladimir07) Я бы назвал -передняя стойка с держателем эхолота и навигационными огнями.
Стойка сидушки была рассчитана чтобы было свободное вращение кресла, был хороший подпор для спинки и хорошая аммортизация на волне.
Передня стойка задумывалась как многофункциональная - держатель эхолота, стока под ходовые огни, спинка для среднего сиденья. По эргономике и функционалу все очень комфортно -что сидя, что стоя можно идти по волне. Управление эхолотом одной рукой, держась за стойку. Стойки крепяться на ликпаз и можно регулировать расстояние.
Трапик сделан из останков совковой детской коляски. Он складной, Просто одевается на борт лодки. Делал для пластикового "Пеликина" Думается, что этот же принцип можно использовать и для надуваса.
Интересное решение. Попробую и я такой трапик забалабасить. Конечно внук повозмущается пару дней, ничего, пусть пешком ходит, уже 2 года стукнуло:)
Я уже писал. Повторюсь. По моему мнению, якорная веревка должна быть в прямом доступе у "якорного". Если ты один в своей лодке, то, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, рым ролик, крепление и т.п. должно быть по рукой у капитана. У меня на "эгоистке" этот узел на правом борту - руку чуть протяни и веревка у тебя в руках. Рымролик приклеен под небольшим углом, так что бы удобнее было тянуть веревку сидя (стоя) и при этом она не выскальзывала с паза. Если же течение или ветер начинают крутить лодку или сила ветра превышает способность якоря держать лодку в таком положении, то я просто перебрасываю веревку через кнехт (рымутку), который у меня приклеен на носу (с верху). Все процедуры, при необходимости, происходят в сидячем положении, за исключением случаев, когда нос завален вещами "с горкой". Тогда до носового кнехта добраться сложно. Как правило, по моим наблюдениям, с тем что я сталкивался, опять таки ИМХО, рым ролики, установленные на носу лодок от 330 см и выше, используются крайне редко. Ну, разве что лодку привязать на берегу, растянуться и т.п. Или же если есть якорной и ему доступ к носу ничего не загораживает. Есть ,конечно же, продуманные системы, которые обсуждались, кажется, в этой ветке. Там якорная веревка заведена в носовую часть лодки, веревка скользит только по этому узлу, при этом, капитан сидит на своем месте и тянет\отпускает веревку, находящуюся у него под рукой. На мой взгляд, такая система то же очень интересная. Надо только продумать, что бы веревка не пересекала по диагонале кокпит.
Если кто-то не согласен, просьба не кидаться тапками, а привести свои аргументы. Которые мы сможем обсудить.
А по поводу протирания ПВХ, думаю, что ставить ролик или направляющую из резины обязательно! По крайней мере, при весе якоря более 1,5 кг.
Я уже писал. Повторюсь. По моему мнению, якорная веревка должна быть в прямом доступе у "якорного". Если ты один в своей лодке, то, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, рым ролик, крепление и т.п. должно быть по рукой у капитана. У меня на "эгоистке" этот узел на правом борту - руку чуть протяни и веревка у тебя в руках.
Полностью согласен и поддерживаю. Я сижу возле транца, на моторе. Чаще всего ловлю один. Перемещаться каждый раз на нос, что бы опустить (поднять) якорь очень неудобно. Опускаю якорь с кормы. Для этого сделал простое, съемное приспособление. Оно крепится к транцу при помощи обычной струбцины. К нему же цепляю и кукан. Я думаю, что на фото все понятно.
Всем спасибо. Пришел к выводу, что начну с установки якорной системы все-таки на корме. Сильный ветер, волна и т.д. в моем случае скорее будут аргументом за сматывание удочек и высадку на берег, чем за установку якоря в носу.
В нос позже добавлю, если необходимость станет очевидной. И если кормовой якорь себя совсем не оправдает, то тоже не беда, что там уже будет монтажная площадка установлена: во-первых, она пригодится в случае, если будет надо стать врастяжку на два якоря, а во-вторых, и без якоря бесполезной не окажется, потому что туда можно будет поставить держатель удилища, крепление датчика эхолота или еще чего-нибудь.
Перемещаться каждый раз на нос, что бы опустить (поднять) якорь очень неудобно.
Ну, с бориковской фурнитурой (хоть и недешево) можно и якорь иметь в носу, и избежать необходимости каждый раз перемещаться на нос для управления якорем. Есть у них такая штука, называется "стопорный узел". В одну сторону, для поднятия якоря, веревку пропускает свободно, в другую блокирует. Разблокируется он для отдачи якоря потяжкой за веревочку, которую можно удлинить до места рулевого, и там же под ногами можно разместить и бухту (или у кого он там в каком виде) якорной веревки. Другое дело, что эстетичность решения портится тянущимися через всю лодку двумя веревками, но не для всех это будет проблемой.
Всем спасибо. Пришел к выводу, что начну с установки якорной системы все-таки на корме. Сильный ветер, волна и т.д. в моем случае скорее будут аргументом за сматывание удочек и высадку на берег, чем за установку якоря в носу.
В нос позже добавлю, если необходимость станет очевидной. И если кормовой якорь себя совсем не оправдает, то тоже не беда, что там уже будет монтажная площадка установлена: во-первых, она пригодится в случае, если будет надо стать врастяжку на два якоря, а во-вторых, и без якоря бесполезной не окажется, потому что туда можно будет поставить держатель удилища, крепление датчика эхолота или еще чего-нибудь.
Дело Ваше и только Ваше как поступить.
А что мешает пойти на одну рыбалку без приклеивания всяких прибамбасов и просто попробывать опустить якорь в разных положениях и половить.Именно половить,потому что если не ловить,то оно как бы и ничего страшного.А когда половишь,совсем другие ощущения получаются.
А там оно уже покажет:где нужно клеить направляющую.
Дело Ваше и только Ваше как поступить.
А что мешает пойти на одну рыбалку без приклеивания всяких прибамбасов и просто попробывать опустить якорь в разных положениях и половить.Именно половить,потому что если не ловить,то оно как бы и ничего страшного.А когда половишь,совсем другие ощущения получаются.
А там оно уже покажет:где нужно клеить направляющую.
Да пробовал уже. Якорь опускал с борта и вроде не было никаких проблем. Ну, носило лодку немного при крутящемся туда-сюда ветре, но терпимо. Для спиннинга не помеха, а для поплавка один фиг нужно минимум на два якоря становиться.
С кормы, правда, не пробовал, там его зафиксировать нечем было, крепил за бортовой леер. Хотя конечно за сиденье можно привязать.
А мешает пойти на еще одну тестовую рыбалку то, что невероятно геморно опускать и поднимать якорь без приспособлений. Настолько, что даже не хочется выходить на воду без них. Понятно, что есть риск ошибиться, приклеив это дело не туда. Времени до конца запрета несколько дней еще есть, попробую удержаться и подумать пока :)
А мешает пойти на еще одну тестовую рыбалку то, что невероятно геморно опускать и поднимать якорь без приспособлений. Настолько, что даже не хочется выходить на воду без них. Понятно, что есть риск ошибиться, приклеив это дело не туда. Времени до конца запрета несколько дней еще есть, попробую удержаться и подумать пока :)
:eek:Вот хоть верьте,хоть не верьте,сейчас у меня три лодки и ни на одной никакой приспособы якорной нет.Вааще не парюсь и нисколько не напрягает.
Я не отговариваю от приклейки приблуды.Ваше дело.Просто попробуйте еще раз без неё якориться в разных местах.Там уже видно будет,где её клеить.
Ну, с бориковской фурнитурой (хоть и недешево) можно и якорь иметь в носу, и избежать необходимости каждый раз перемещаться на нос для управления якорем. Есть у них такая штука, называется "стопорный узел". В одну сторону, для поднятия якоря, веревку пропускает свободно, в другую блокирует. Разблокируется он для отдачи якоря потяжкой за веревочку, которую можно удлинить до места рулевого, и там же под ногами можно разместить и бухту (или у кого он там в каком виде) якорной веревки. Другое дело, что эстетичность решения портится тянущимися через всю лодку двумя веревками, но не для всех это будет проблемой.
Узел у Борики хороший (на вскидку, т.к. не пользовал лично). Я бы приклеил по бортам направляющие, ну, хотя бы резинки, что весла фиксируют (U-образные), что бы веревка над кокпитом не болталась. А на счет бухты под ногами - я ярый противник этого. Особенно при джиге! Особенно если лодку чуть крутит. Я раньше все время в этой веревке ногами путался, пробрасывая веером сектора обстрела. А потом накрутил якорную веревку на мотовило для квоковского уреза, повесил на леер и забыл, что якорная веревка может мешать в лодке и путаться.
... мотовило для квоковского уреза...
Можна фото,щоб побачити що воно таке?
Поручик Ржевский попросил рассказать подробнее о моем энергоящике (участвовавшем в сплаве по Сейму). В личке не знаю, как фотки цеплять, отвечу ему здесь, с Вашего позволения.
Было два старых АКБ, один - от эхолота (Свинцовый), другой - сделал из восстановленных элементов шуруповерта (НиКад). Для эхолота батарея уже слабовата, тем более для Элита7, а для освещения, зарядки телефона, насоса для ПВХ, аккумуляторов видеотехники и т.п. очень даже нормально. Два АКБ - два тумблера и по два разъема. Один, как авто прикуриватель, второй какой-то радио ("мама"). Через второй, я заряжаю батареи Аймаксом (где, на выходе, стоит "папа"). Очень удобно, когда пользовался крокодилами, то бывали случаи случайного замыкания. Я через такой штекер стараюсь заряжать все, в т.ч. и АКБ на эхолоте. К маме подключаю освещение лед лентой, в прикуриватели телефоны, штекер насоса и т.п. Нам на четыре ночи с головой хватило двух АКБ. Правда, перед самым Сеймом, пришлось НиКад поменять на второй свинцовый. Все таки восстановленные элементы шуруповерта дали сбой. Это утяжелило слегка конструкцию и "съело" свободное место рядом с АКБ, которое я использую для хранения осветительной ленты, штекеров для зарядки, запасного телефона, Пауэрбанка и других мелочей. В крышке ящика есть куча отделений, где я храню запасные батарейки, предохранители и др. Если бы делал сейчас такой ящик, то скорее всего делал бы на один 12 В свинцовый АКБ. Ящик поменьше и полегче. Больше чем на три-четыре ночи я не выезжаю на рыбалку на острова, по этому, думаю, что одного АКБ должно хватить с головой. Тем более, что почти у всех есть Пауэрбанк, которого, по моему опыту, хватает в среднем на пару зарядок телефона. Для контроля оставшегося заряда, прилепил один вольтметр внутри ящика, с тем же самым "папой" на входе. Им я попеременно втыкаю в "маму" обеих АКБ и контролирую остатки "липистричества".
Понятно, что минимизация вещей для отдыха нужна. И, зачастую, для одной двух ночей всего этого не надо. У нас с ребятами есть маленькие USB светильники, втыкаемые в Пауэрбанки. Естественно есть фонари и т.п. Но, когда выезд более длительный срок, то, мне кажется, что ЛЕДлента и дополнительный источник питания не помешают.
P.S. Когда я делал свой ящик, я преследовал еще одну задачу. Резервный АКБ для эхолота. Я могу подключить свой эхолот через кабель с двумя "папами" напрямую к ящику, не снимая основной АКБ с УКБ (Колибри). Остаться на воде без эхолота, особенно в новых местах, как по мне, это очень печально.
Можна фото,щоб побачити що воно таке?
Пожалуйста. Я уже выкладывал выше. Однако повторюсь, если модераторы не против.
У меня есть ящик типа этого, только в нём ещё стоит стабилизатор
и он на ходу заряжает 12Ач акум от генератора лодочного мотора плюс на ходу подзаряжает и другие подключенные устройства, т.к. выдаваемый на ходу выходной ток достигает 8А. А на стоянке от заряженного акума питаются другие потребители в т.ч. через 220В инвертор.
В "ящике" всегда находится советская авто-переноска с яркой диодной лампочкой на 2Вт.
Плюс к этому имеется мощный, лёгкий и влаго-защищённый фонарик Fenix HL60R светящий до 950лм и с возможностью зарядки от USB.
Можно взять ещё китайский фонарь светящий прямо или "освещающий стол".
Хочу ещё встроить в ящик USB выходы, чтобы запитываться напрямую, а не через автомобильный переходник.
Можно, конечно, ещё и пауэрбанк прикупить на 20-30Ач(при 3,7В на внутренних 18650 элементах) или соотв. 15-20Ач(при 5В на USB выходе пауэрбанка).
У меня есть ящик типа этого, только в нём ещё стоит стабилизатор
и он на ходу заряжает 12Ач акум от генератора лодочного мотора плюс на ходу подзаряжает и другие подключенные устройства, т.к. выдаваемый на ходу выходной ток достигает 8А. А на стоянке от заряженного акума питаются другие потребители в т.ч. через 220В инвертор.
В "ящике" всегда находится советская авто-переноска с яркой диодной лампочкой на 2Вт.
Плюс к этому имеется мощный, лёгкий и влаго-защищённый фонарик Fenix HL60R светящий до 950лм и с возможностью зарядки от USB.
Можно взять ещё китайский фонарь светящий прямо или "освещающий стол".
Хочу ещё встроить в ящик USB выходы, чтобы запитываться напрямую, а не через автомобильный переходник.
Можно, конечно, ещё и пауэрбанк прикупить на 20-30Ач(при 3,7В на внутренних 18650 элементах) или соотв. 15-20Ач(при 5В на USB выходе пауэрбанка).
Интересно! Я правильно понял - на движке стабилизатора нет? Т.е. ящик может запитываться от любого движка на котором стоит генератор без стабилизатора или же с последним?
А чем не устраивают автомобильные переходники? Вставил и все, а так все равно надо что-то шаманить в ящике для преобразования 12В в 5В. А так, для автономности, у меня всегда в таком ящике лежит один\два Пауэрбанка (один на три зарядки моего смартфона 2750 мАч, другой заряжает чуть более одного полного заряда). Свой смартфон (Sony Xperia M5) я вынужден заряжать минимум каждую ночь - очень слабая батарея. Правда, автомобильные переходники греются, при зарядке даже одного телефона от АКБ в ящике, это, ясно, потери и т.п. А вот инвертор бы на 220 В в ящик всунуть!...;)
А как нетбук заряжался? От инвертора или через атоприкуривательную зарядку?
Интересно! Я правильно понял - на движке стабилизатора нет? Т.е. ящик может запитываться от любого движка на котором стоит генератор без стабилизатора или же с последним?
Да, правильно, может запитываться от однофазного генератора любого движка. Главное необходимо, чтобы на выходе генератора движка было выходное переменное напряжение в пределах 15-70В.
А чем не устраивают автомобильные переходники? Вставил и все, а так все равно надо что-то шаманить в ящике для преобразования 12В в 5В.
Те, что есть не устраивают громоздкостью и неудобством подключения(хотя конечно можно купить 1-2шт. круглых маленьких на 2 USB).
Правда, автомобильные переходники греются
Та вроде не греются особо....
А вот инвертор бы на 220 В в ящик всунуть!...;)
Можно конечно, но опасно.
А как нетбук заряжался? От инвертора или через атоприкуривательную зарядку?
Нетбук заряжался от инвертора.
Хотя я сейчас не понимаю зачем я это делал, т.к. у меня был к нему автомобильный блок питания от прикуривателя....:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В продолжение разговора начатого в ветке про *навигатор*
Банку резал из 18ой фанеры, для моих 70кг более чем я считаю. Кресло сидит на поворотной платформе. Н_образная форма и увеличенное количество ликпазов позволяют свободно откидываться на спинку как в движении , так и во время выхода в глиссирующий режим.
Плюс удобно размещен структурник, коробочка для приманок под быструю замену, колечки для полотенца, пасатижей и т.д.
Спина мне говорит уже 4ю рыбалку ОГРОМНОЕ СПАСИБО !:D
Andrey_L.
14.06.2017, 21:11
Вот это - Уровень! Патентовать нужно. Столик под эхолотом по шире бы.
Спасибо конечно, но сама идея далеко не нова. А зачем шире полка под эхо? Пустое пространство между Хамом и аккумулятором займет Реймарин. Тоже с крепежом подвижным.
Скорее всего его там вообще не будет, так как планирую еще электромотор (очень хочеться баковый, но финансово тяну только довесок на транец). Соответствено и аккум будет один большой, да и гену не помешает в мот вставить.
Скорее всего его там вообще не будет, так как планирую еще электромотор (очень хочеться баковый, но финансово тяну только довесок на транец). Соответствено и аккум будет один большой, да и гену не помешает в мот вставить.
По гене или помогу, или подскажу, смотря какой мотор . Но не раньше 28числа(а то уже наобещал людям, а отец у "Бацьки" в гостях задержался.)
Ну что,прошедший накануне дождь подарил мне аж пол дня выходного.Решил я стрингерами заморочиться.
Разложил пол на столе и давай со всех сторон осматривать-промерять.
Во первых,увидел что самая короткая пайолка на 2мм короче,чем кормовая и третья.Сделал их в один размер.
Потом ,на наждаке,на выборках под пайолы, снизу снял фаску 5мм.Шкуркой на досточке скруглил все уголки для плавности.
Пазы в стрингерах 18мм.Оставшиеся 13мм думаю справятся нормально.
Вытянул шкуру,установил пол и.....и......и, как ребенок:ma:,которому дали чем то прикольным поиграться, четыре раза устанавливал-снимал стрингера.:Smile053:
Все сам,без помощников.Легко и непринужденно.
Чего я дурень раньше этим не заморочился?:cool:-ума не приложу.
Заодно и осмотрел посадку пола по углам.Немного еще подточил углы на притранцевой доске.
К носовой тоже вопросы возникли.Она сделана в виде буквы П с сильно расставленными "ногами".Так вот,углы этой буквы упирались в ткань,а горизонтальная часть до ткани не доставала.Скруглил углы до полного прилегания.Вечером замазал все ,что обтачивал, краской.Сейчас пойду еще раз промажу,до вечера высохнет.
В конце ,что бы два раза не вставать,поставил лодку на стол и воды набрал.Проверил на счет дырочек-порезов.Днище в идеале.Из под сливного капельки выступили.Поджал шурупы .Нужно будет ,при случае, герметик заменить.
Ребята,кто еще мудохается со стрингерами,не поленитесь,сделайте фаски.Оно того стОит.:lodka:
Кто как решал проблему с креплением датчика эхолота к надувной лодке без вклеенного транца?
Я все перерыл, и выходит, что 95% процентов решений предназначено для установки на транец, а вот так, чтобы поставить на баллон по левому или правому борту, так и нет толком ничего. Дельным вариантом могло бы быть бориковское крепление FT400: и установка на борт, и нежесткое крепление для защиты датчика при столкновении с препятствием с правильной плоскостью поворота, но лажа в том, что длина штанги не регулируется, а 400 мм это слишком много при установке монтажной площадки с замком по центру борта. Можно конечно отрезать от штанги лишнее, но это тупак платить деньги, достойные хорошего продукта, и еще что-то там перепиливать. Да и такая регулировка получается одноразовая.
Другое бориковское изделие, где крепление датчика сделано заодно с площадкой для эхолота, тоже не катит: площадка мне не нужна, т.к. у меня эхолот lucky, который к ней крепить нечем, ну а торчащая вверх ручка-продолжение штанги крепления датчика -- тем более (грести-то с этой хреновиной как?). Отрезать ручку, удалить площадку и не париться?
Задача ж вроде бы не самая необычная, неужели нет годных решений?
Поставьте вторую площадку не по центру лодки, а сместив так, чтоб не мешала грести. На площадку под "морду" можно пепельницу прикрутить если по назначению не нужна.
Поставьте вторую площадку не по центру лодки, а сместив так, чтоб не мешала грести.
Не выйдет, мне приходится грести сидя с разных сторон. Решаемо и это (установкой дополнительной монтажной площадки с противоположной стороны), но в любом случае эта неуклюжая конструкция будет мешать положить весла вдоль борта в одну из сторон, останется доступной только одна сторона.
На площадку под "морду" можно пепельницу прикрутить если по назначению не нужна.
В лодке любая лишняя деталь -- действительно лишняя.
Нет, годится только схема с поклейкой основания сбоку баллона, чтобы верх баллона не загромождался. Из таких или резать штангу у FT400, или изобретать разные варианты колхоза из алюминиевой трубы с использованием основания из чего-то вроде держателя весла колибри (труба будет держаться трением, хотя там диаметр для такой цели чрезмерный) или площадки под крепление каркаса тента (эта поинтереснее, там сразу винтом можно штангу красиво зафиксировать). Во всех вариантах колхоза дополнительным гемором будет реализация механизма отклонения штанги при наезде на препятствие. Вопрос, правда, так ли он нужен.
Кто как решал проблему с креплением датчика эхолота к надувной лодке без вклеенного транца?
Я все перерыл, и выходит, что 95% процентов решений предназначено для установки на транец, а вот так, чтобы поставить на баллон по левому или правому борту, так и нет толком ничего. Дельным вариантом могло бы быть бориковское крепление FT400: и установка на борт, и нежесткое крепление для защиты датчика при столкновении с препятствием с правильной плоскостью поворота, но лажа в том, что длина штанги не регулируется, а 400 мм это слишком много при установке монтажной площадки с замком по центру борта. Можно конечно отрезать от штанги лишнее, но это тупак платить деньги, достойные хорошего продукта, и еще что-то там перепиливать. Да и такая регулировка получается одноразовая.
Другое бориковское изделие, где крепление датчика сделано заодно с площадкой для эхолота, тоже не катит: площадка мне не нужна, т.к. у меня эхолот lucky, который к ней крепить нечем, ну а торчащая вверх ручка-продолжение штанги крепления датчика -- тем более (грести-то с этой хреновиной как?). Отрезать ручку, удалить площадку и не париться?
Задача ж вроде бы не самая необычная, неужели нет годных решений?
в вашем случае я б добавил цену бориковской фурнитуры к цене вашей лодки и купил бы лодку с транцем:lodka:
а вообще ваш эхолот будет нормально показывать даже через дно лодки , подложите датчик под слань и не заморачивайтесь , на качество картинки это не повлияет .
ну и третий вариант это навесной транец колибри - дешево и сердито.
а зачем вообще вешать датчик сбоку????? :confused: там и якорь частенько привязывают , и рыбу подводят , и подсаком работают , и к другой лодке или к берегу фиг подойдеш .... короче одни минусы .
в вашем случае я б добавил цену бориковской фурнитуры к цене вашей лодки и купил бы лодку с транцем:lodka:
я где-то в соседнем топике уже писал: для меня покупка лодки с транцем возможна только после постройки дома с гаражом. колибри K290T со сланью-книжкой -- это потолок того, что я готов таскать на своем горбу в одиночку и каждый раз собирать и разбирать при выходе на воду. все, что свыше, требует перевозки на лодочном лафете в собранном состоянии, а если так, то нафига тогда надувас вообще, когда можно не париться и купить сразу нормальную лодку или хотя бы RIB?
а вообще ваш эхолот будет нормально показывать даже через дно лодки , подложите датчик под слань и не заморачивайтесь , на качество картинки это не повлияет .
так слань (книжка) не ляжет же на дно, если там будет датчик. а если ляжет, то продавит в днищевой ПВХ ткани или дыру, или стакан по форме датчика. ладно бы он был в виде плоской таблетки, тогда бы получилось, но он в виде довольно высокого цилиндра, еще и с крепежными ушами сверху. я видел советы засовывать датчики под слань, но мне кажется, что речь о совсем других датчиках и о реечных сланях.
ну и третий вариант это навесной транец колибри - дешево и сердито.
навесной транец есть, но на нем стоит мотор.
я не уверен, что это обязательно будет так (не пробовал, только читал), но вроде как датчик будет ловить повышенное количество помех от бурунов, если его установить в этом месте. кроме того, он может мешать повороту мотора (а может и не мешать, это надо смотреть). еще будет невозможно обеспечить более-менее стабильную установку его горизонта, т.к. транец вместе с мотором в движении наклоняется и колбасится туда-сюда. боковой баллон в этом смысле намного лучше.
можно, конечно, наколхозить какую-то Г-образную струбцину для навесного транца с выносом штанги, держащей датчик, вбок, подальше от мотора, но степень колхозности и величина трудозатрат в этом варианте намного превышают таковые в варианте колхозного же крепления на боковой баллон.
а зачем вообще вешать датчик сбоку????? :confused:
это единственно возможное место, если не считать навесного транца.
а какой мотор у вас??? електоро или бенз???
а какой мотор у вас??? електоро или бенз???
бензиновый parsun t2.6.
в перспективе, возможно, будет электро, если смогу найти небольшой мотор с ШИМ контроллером и не обломаюсь собрать к нему литиевую батарею, но пока бензиновый.
ну тогда можете вырезать небольшое отверстие в слане книжке , чтоб туда влез датчик (кстати ваш датчик может находится перпендикулярно движению лодки)
ну тогда можете вырезать небольшое отверстие в слане книжке , чтоб туда влез датчик (кстати ваш датчик может находится перпендикулярно движению лодки)
ага, чтобы провод с датчиком путались под ногами и осталась убогая дырка в полу, когда эхолот будет заменен на другой.
не, пока что приемлемым вижу только размещение за бортом сбоку. основание можно приспособить из каких-то заводских штук типа упомянутого крепления каркаса тента, штангу -- из телескопической подставки под удочки. сложновато в таком колхозном варианте будет только реализовать систему защиты от наезда датчика на препятствие и одновременно настройки вертикали штанги (горизонта датчика). но если готовых конструкций нет, то куда ж деваться, придется колхозить.
я когда то на рекламном образце лодки шкипер видел специальный дополнительный транчик под ехолот (как обычный фанерный но раза в два меньше) приклееть его можно в любом месте , потом штангу к нему любую .
правда в продаже я таких транцев не встречал , но можете связаться с производителем и спросить .
но если готовых конструкций нет, то куда ж деваться, придется колхозить.
Знаете,я лет с десяток тому сколхозил боковую струбцину и так она у меня на бублике и живет.Вставляется в крепление весла.
И покупать ничего не нужно.Ей пх что отмели ,что зацепы всякие.Или выгнет или на крепление сыграет.
Фотки древние.Что нарыл у себя в компе.
Вставляется в крепление весла.
опа, а это идея. и ничего никуда клеить не надо, красота. и весла у меня обычно лежат просто вдоль борта и в крепление не вставляются, неудобно потому что дрочиться, пытаясь их туда вставить, когда просто на баллон положить быстрее, проще, и они там прекрасно держатся и никуда не падают.
возможно, сделаю аналогичное. можно даже эстетично спаять из пластиковых водопроводных труб, вот только у меня, правда, паяльника для них нет. но можно просто на трении собрать, наверное.
опа, а это идея. и ничего никуда клеить не надо, красота. и весла у меня обычно лежат просто вдоль борта и в крепление не вставляются, неудобно потому что дрочиться, пытаясь их туда вставить, когда просто на баллон положить быстрее, проще, и они там прекрасно держатся и никуда не падают.
возможно, сделаю аналогичное. можно даже эстетично спаять из пластиковых водопроводных труб, вот только у меня, правда, паяльника для них нет. но можно просто на трении собрать, наверное.
На трении не соберешь.Но выход есть:Шуруп вкрутил и ничего никуда не денеться.
Дело в другом.Весло 35 мм диаметр.Из 35тои трубы сделать,будет конструкция громоздкая.Одоробло какое то.Нужно через переходники мутить с 35 на 25ю.
Если есть доступ к обрезкам всяким-можно сварганить.А покупать трубу из за 20см-....такое.
Дело в другом.Весло 35 мм диаметр.Из 35тои трубы сделать,будет конструкция громоздкая.Одоробло какое то.Нужно через переходники мутить с 35 на 25ю.
ну 35 мм будет короткий участок только, можно ж на тонкую трубу и синей изоленты намотать (почти шутка).
в общем, в следующий раз, как пойду на воду, пристально присмотрюсь к лодке вживую и прикину, что с этим всем сделать лучше всего.
Громовой Александр
03.07.2017, 13:47
делал еще проще...клеил из пвх из ремкомплекта(два пятака с проушинами по диаметру трубы пластиковой, чтобы труба плотненько входила)...проушины клеил снаружи борта в нужном месте...за счет выпуклости баллона труба поджимается в проушинах и сидит надежно, но при этом можно с небольшим усилием поднять или опустить на нужное заглубление датчика...
трубу использовал обычный отрезок металлопластиковой трубы одна вторая диаметром.
плюс такой конструкции не нужно никаких струбцин, веса не имеет и всегда с собой))
и то правда. проще уже, пожалуй, и не придумать. но настройка горизонта (с учетом того, что днище лодки с экипажем не параллельно поверхности воды) возможна будет, видимо, только в месте крепления датчика к трубе. проушины не удастся сразу приклеить идеально. но, пожалуй, это и не беда.
Громовой Александр
03.07.2017, 15:33
родной кронштейник=проушины датчика изначально поворотной конструкции...я этот винт на датчике поджимаю так, чтобы с легким усилием сам датчик можно было поставить ровно в горизонт( в случае с пвх надувасом)...да и если не будет точно в горизонт, совсем ничего страшного, просто чуть сдвигается сканируемая зона, да и даже при небольшом волнении датчик все равно от точно горизонт пляшет...))
главное прежде чем клеить пятаки с проушинами, сначало приложить в разных положениях и на разном расстоянии пятаки...тогда сразу станет понятно как расположить))
и еще...металлопластиковая труба легко подгинается как надо капитану...просто руками))
Привет, хочу фастеном лодочку затюнить.
Подойдут ли мелкие площадки для установки крепления удилища? Нормально ли будет держать? Лодка 330 я. Или стоит заморочиться большими? Просто не хотелось бы, что бы было награмаждение..
В дальнейшем хочу пользоваться разными аксессуарами борики., поэтому и думаю.
У кого какие мысли?
:confused: и никто не прикинет, как черные крепления на почти белой лодке выглядят? Или заморочиться с светлыми?
Черные не выгорают ли , по истечению времени на солнце?
Хотел обойтись малой кровью, и купил во флагмане по скидке держатели удилищ, но оказался шлак, ....:opetr: поэтому решил заморочиться борикой, как говорится, сделать раз и навсегда, и забыть
Черные не выгорают ли , по истечению времени на солнце?
Хотел обойтись малой кровью, и купил во флагмане по скидке держатели удилищ, но оказался шлак, ....:opetr: поэтому решил заморочиться борикой, как говорится, сделать раз и навсегда, и забыть Так или иначе ЗАМОРОЧИТЬСЯ придётся ВАМ лично... ;) У каждого своё видение того КАК оно должно быть.... А по истечении времени Вам Ваши же заморочки покажутся не совершенными и даже не нужными:D... у меня вот так так, устраивает полностью:)
а если резко вправо вильнуть, румпель палку не сломает? Например при необходимости внезапного манёвра ухода от столкновения?
а если резко вправо вильнуть, румпель палку не сломает? Например при необходимости внезапного манёвра ухода от столкновения? ....ну, во-первых, это малосилка, потому скорость небольшая, и соответственно время принятия решения больше;) Во-вторых, там вполне достаточно места для манёвра, примерно 45 градусов, на больших лодках с гораздо бОльшими мотами эти градусы такие или даже меньше:) А для того чтобы сделать разворот на месте, достаточно поднять румпель вертикально...
Решил таки заморичиться c баковым мотом. Заканчиваю допиливать.)
Доработал столик Колибри, поставил USB, свет, разъём под зарядку аккумулятора (что б не снимать его постоянно) и отключение массы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Доработал столик Колибри, поставил USB, свет, разъём под зарядку аккумулятора (что б не снимать его постоянно) и отключение массы.
Я думал, что один с этим заморачиваюсь! ;)
У меня все тоже самое, но, без USB. Для зарядки телефонов и освещения я другие источники питания использую. При большом желании, LED ленту можно в разъем для зарядки АКБ вставить (я подобрал так, что бы совпадали размеры). Плюс, к указанному, я еще предохранитель раньше ставил. Однако, сейчас на новом Лорике предохранитель штатный идет.
Действительно очень удобно, когда не надо АКБ снимать\ставить, к УКБ (Колибри) прикрутил его и забыл. В гнездо зарядки воткнул "папу" и заряжается - просто, быстро, + / - не перепутаешь при слабом освещении, не разбалтываются разъемы проводов, идущие на клеммы АКБ...
На фото старый вариант, сейчас, под новый эхолот, все более просто и удобно сделал. Лишних "соплей-проводов" нигде не болтается, предохранитель не торчит.
bib67 а навіщо гумовий молоток??? рибку глушити чи браків розганяти???
bib67 а навіщо гумовий молоток??? рибку глушити чи браків розганяти???
:D Конечно же для браков! :D
Это чисто для ловли сома на квок. Спецы такими не пользуются, любого сома перчаткой или, даже, голой рукой берут за челюсть. Я, пока, вожу с собой такую "колотушку" для успокоения крупного сома - отключается на пару минут, потом приходит в себя, удар не сильный должен быть.
Пару фото на воде, в продолжение темы.:)
Пару фото на воде, в продолжение темы.:)
Телевизора не хватает:D:ajmolodec:
alexskonst
27.08.2017, 14:56
Автопилот или педалька? Какой аккумулятор? Где разместил?
Да. Да. Да. Нет. Наверное😀
Телевизора не хватает:D:ajmolodec:
Телевизор есть, "Хамовский":D
Автопилот или педалька? Какой аккумулятор? Где разместил?
Пока пульт_брелок. Педальку наверно таки докуплю. Это Haswing cayman 55lb, вариант без gps. Аккум 65 апч гель, для мох целей ( подруливание, притормаживание и зависания на течении при сплавной рыбалке на Десне) хватает на 2-3 рыбалки.
alexskonst
27.08.2017, 22:39
Мне 120А на день не всегда хватает.
complexbud
08.09.2017, 09:12
На моей Колибри расплелись 2/3 лееров.
Обратно заплести возможности нету, короткая веревка.
Подскажите, пжлст, где можно купить веревку для лееров.
complexbud
08.09.2017, 12:09
там нету веревок
там нету веревок
веревки бывают бельевые, а тут фалы)) http://aquacruiser.etov.com.ua/product/11449-poliamidniy-fal-italiya.html
гуглите полипропиленовая веревка, их есть там)
Oldmen_a
08.09.2017, 16:00
можно на спущенной лодке заплести концы, по идее длины должно хватить :)
Прям криминальная хроника....))))
полипропилен при натяжении и при прямых солнечных лучах имеет свойство сильно тянуться. Можно сказать - вечный двигатель )))
У меня на Спортексе тоже такое было,заплел назад без проблем.
Народ подскажите, при заказе лодки под мотор, можно ли самому измерить расстояние от струбцин крепления мотора до антикавплиты и сообщить это расстояние в Энерджи или Навигатор для подбора высоты транца, не привозя сам мотор для замера? Или еще какие замеры, нюансы могут быть при заказе, что мотор просто необходим? А то мне до Киева 300 км пилить и туда сюда не наездишься.
Народ подскажите, при заказе лодки под мотор, можно ли самому измерить расстояние от струбцин крепления мотора до антикавплиты и сообщить это расстояние в Энерджи или Навигатор для подбора высоты транца, не привозя сам мотор для замера? Или еще какие замеры, нюансы могут быть при заказе, что мотор просто необходим? А то мне до Киева 300 км пилить и туда сюда не наездишься.
А может (я бы например сделал так) сообщить производителям, что лодка будет использоваться под таким то мотором(марка, мощность, длинная или стандартная нога) и вы хотели бы , чтобы именно под ваш мотор был сделан транец(если надо доплатить , за метериал, то вы готовы), чтобы потом не играться долго с настройками(хотя , всё равно , в идеале, мотор и лодку надо подгонять на месте. В зависимости от загрузки).
А производители вам сами скажут что и как надо замерять и какие данные им необходимы, чтобы максимально выполнить ваши хотелки.
Сейчас у Энерджи ребята делают накладку на транец из сплава алюминия ,которая изменяется по высоте с промежутком в 1см, можно поднять до 7см. Себе когда заказывал лодку в индивидуальных размерах, заказывал и доп накладку.
Громовой Александр
01.11.2017, 09:41
Регулируемая надставка на транец! Позволяет оптимально настроить глубину погружения двигателя в воду тем самым улучшить ходовые качества лодки и уберечь винт и сам двигатель от различного рода неприятностей...(избавит Вас от постоянного "головняка" с различными "подкладками" из досточек,брусочков и т.д. и т.п.Крепится болтами к транцу , Материал водостойкая фанера с антискользящей поверхностью ( струбцина не скользит!). Изготовление под толщину Вашего транца ,по Вашим размерам,под Ваш мотор ,цвет светло серый , черный, вобщем см. ФОТО,
Громовой Александр
01.11.2017, 10:38
скажу больше, парень делает качественно,еще столики у него удобные, брал увеличенный с откидной полкой, под аккумулятор 20Ач. Короче смотрите на фото, рекомендую:)
Dimonoff
01.11.2017, 19:43
Регулируемая надставка на транец! П[/url]
Извиняюсь за оффтоп заранее.
Интересно а данная приблуда выдержит 50кг мотор ?
Извиняюсь за оффтоп заранее.
Интересно а данная приблуда выдержит 50кг мотор ?
Думаю данная приблуда вообще бесполезная. Я свой Парсун 9,8 вешаю на транец, зажимаю струбцины до упора и то после рыбалки от вибрации струбцины отпускаются. Если я также зажму струбцины на этой приблуде то они разломаются еще на берегу. Так что думаю она выдержит моторы до 5лс, но с такими моторами очень немногие лодки способны выходить на глисс и по сему эта приблуда не востребована.
Учитывая что в данной теме обсуждают совершенно другие вещи ,прошу или убить или перенести в соответствующую ветку.
В лодках НДНД,Навигатор изменил интерцептор,изменился метериал,размер,наклейка,первый был испробован на моём Аир.Однозначно лучше во всех отношениях,он меньше,не так мешает датчику интерцептора,увеличилась скорость.Высоту транца,в моей лодке,в процессе испытаний уменьшали ниже серийных лодок,и стояла проставка 12 мм,пришлось снять появились прохваты.Новый интерцептор примерно на сантиметр поднимает концевики из воды,меньше брызг.Теперь вся продукция Навигатор с дном типа НДНД будет выпускаться с таким интерцептором.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Учитывая что интерцептор стал уже, можно ли устанавливать теперь обычные транцевые колеса или только для лодок с интерцепторами?
Также интересует возможность установки обычной транцевой струбцины эхолота, а не бориковские ( недешевые приблуды)
Также интересует возможность установки обычной транцевой струбцины эхолота, а не бориковские ( недешевые приблуды)
Так если обычная(нормальная) струбцина стоит 400-500 грн то лучше уже добавить и взять борику. Я вам как пользователь советую, добавьте и не пожалеете.
Так если обычная(нормальная) струбцина стоит 400-500 грн то лучше уже добавить и взять борику. Я вам как пользователь советую, добавьте и не пожалеете.
Если Вы об этой " нормальной"струбцине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то я ее таковой не считаю (это кусок говна который может лишить датчика эхолота в два счета при использовании мотора от 10 лс) Я считаю нормальной и правильной струбцину от форумчанина Андрона( пользуюсь уже 2 года и не нарадуюсь, да и пол форума тоже пользуют и довольны)
Если Вы об этой " нормальной"струбцине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то я ее таковой не считаю (это кусок говна который может лишить датчика эхолота в два счета при использовании мотора от 10 лс) Я считаю нормальной и правильной струбцину от форумчанина Андрона( пользуюсь уже 2 года и не нарадуюсь, да и пол форума тоже пользуют и довольны)
А можно ссылку скинуть на струбцину от Андрона.
Я считаю нормальной и правильной струбцину от форумчанина Андрона( пользуюсь уже 2 года и не нарадуюсь, да и пол форума тоже пользуют и довольны)
Тоже есть такая, осталась от старой лодки. (кому нужна отдам со скидкой)
Борика на много удобней в процессе эксплуатации. Снятие-установка занимает 1 сек, внешне смотрится красиво и еще много много +
Тоже есть такая, осталась от старой лодки. (кому нужна отдам со скидкой)
Борика на много удобней в процессе эксплуатации. Снятие-установка занимает 1 сек, внешне смотрится красиво и еще много много +
Озвучьте пожалуйста те плюсы которых много( ну кроме красиво, и снятие установка( особенно в холодной воде))
Также прошу Модераторов перенести информацию не касающуюся лодок Навигатор в тему про тюнинг.
Озвучьте пожалуйста те плюсы которых много( ну кроме красиво, и снятие установка( особенно в холодной воде))
Из плюсов для меня если сравнивать со старой струбциной, это качество изготовления, удобство в использовании, при покупке не нужно ничего дорабатывать, при установленной струбцине ни чего не торчит вверх, не мешает повороту двигателя и транцевым колесам.
При переходах, чтоб датчик не мешал всегда вытягиваю из воды, снимается за 1 сек и так же устанавливается. Не нужно крутить винтики и так далее, в старой струбцине из за плохо зажимающегося штыря иногда датчик мог повернуться то влево то вправо и так же мог опустится вниз.
А при снятии рука в воду не опускается, так что с замерзанием верхних конечностей проблем точно нету.
Еще если учитывать конструкцию навигатор аир, то кроме фастена сюда наверное больше ничего не поставить.
У меня все выглядит вот так.
Из плюсов для меня если сравнивать со старой струбциной, это качество изготовления, удобство в использовании, при покупке не нужно ничего дорабатывать, при установленной струбцине ни чего не торчит вверх, не мешает повороту двигателя и транцевым колесам.
При переходах, чтоб датчик не мешал всегда вытягиваю из воды, снимается за 1 сек и так же устанавливается. Не нужно крутить винтики и так далее, в старой струбцине из за плохо зажимающегося штыря иногда датчик мог повернуться то влево то вправо и так же мог опустится вниз.
А при снятии рука в воду не опускается, так что с замерзанием верхних конечностей проблем точно нету.
Еще если учитывать конструкцию навигатор аир, то кроме фастена сюда наверное больше ничего не поставить.
У меня все выглядит вот так.
Я пользовал струбцину от Андрона 2 года и последний год на Енерджи НДНД, так вот:
1)Я ничего никогда не кручу, я просто прикручиваю струбцину к транцу межу баллоном и транцевым и все она не может мешать мотору ( она отделена ножкой транцевого колеса)
2) При переходах никогда ничего не кручу и вижу дно и все что должен показывать Ловренс Хук 4
Просто у Вас наклеены сверху 2 косички с ПВХ вот они и мешают как нормальной установке транцевых колес так и установке нормальной струбцины.
P.S. Не реклама если что)
Я пользовал струбцину от Андрона 2 года и последний год на Енерджи НДНД, так вот:
1)Я ничего никогда не кручу, я просто прикручиваю струбцину к транцу межу баллоном и транцевым и все она не может мешать мотору ( она отделена ножкой транцевого колеса)
2) При переходах никогда ничего не кручу и вижу дно и все что должен показывать Ловренс Хук 4
Просто у Вас наклеены сверху 2 косички с ПВХ вот они и мешают как нормальной установке транцевых колес так и установке нормальной струбцины.
P.S. Не реклама если что)
Скажите,а как с датчиком,ведь он ложиться на интерцептор, у меня показывает ерунду, отвожу дальше интерцептора-все ОК. Поэтому и обратился к Андрону с просьбой помочь. Он с этими лодками пока не сталкивался. Все зависит от длины интерцептора и толщины транца.
Скажите,а как с датчиком,ведь он ложиться на интерцептор, у меня показывает ерунду, отвожу дальше интерцептора-все ОК. Поэтому и обратился к Андрону с просьбой помочь. Он с этими лодками пока не сталкивался. Все зависит от длины интерцептора и толщины транца.
1) Сама струбцина сконструирована так что стоит не вертикально, а с наклоном датчика от транца.
2) Изначально я поднял этот вопрос на странице лодок Навигатор по причине того что представитель заявил об уменьшении( сужении) интерцептора.
3) Так что при условии что используется струбцина от Андрона и узкий интерцептор то датчик ничего вообще не должно перекрывать.
4) Толщина транца тоже не причем я спокойно ставлю струбцину на транец арендной казанки), а там бывает такое накручено что струбцины мотора едва хватает)
Понятно. Сегодня сделал замеры, длина интерцептора 60мм. Свяжусь с Андреем в личке,может сможет помочь.
Понятно. Сегодня сделал замеры, длина интерцептора 60мм. Свяжусь с Андреем в личке,может сможет помочь.
У Вас походу не новый Навигатор Аир, и Вам светит только Борика.
На новых Навигаторах ширина интерцептора в пределах 3 см, вот там струбцина Андрона должна встать как родная ( я так думаю)
Не знаю,борика,не внушает доверия, вот и пришло время новых творений, созвонюсь с Андреем, может придумает вариант,хотелось бы.
Oldmen_a
29.11.2017, 14:02
Спрошу здесь
имеется ПВХ и лебедка -вес 9кг и якорь 6кг. Конструкция рамы под лебедку будет примерно как в видео.
Собственно вопрос какие клеить пятаки под крепеж: как на видео -площадки держатели леера, или аналогичные площадки с впаянной гайкой на 8-10мм? Что будет надежнее?
Также рассматриваю вариант площадок от Фастен Борика - судя по видео их площадки выдерживают нагрузку более 100кг, но они по размеру больше чем хотелось бы.
Задача закрепить лебедку надежно на носу ПВХ.
Вопрос по клею для фастена.
Есть дома клей кристал, моментовский, прозрачный. Написанно для пвх, покатит ли для поклейки он, или обяз двухкомпонентный, если обяз, буду в аквакрузере брать тогда, или посоветуйте аналоги. Спасибо
Есть дома клей кристал, моментовский, прозрачный. Написанно для пвх, покатит ли для поклейки он, или обяз двухкомпонентный, если обяз, буду в аквакрузере брать тогда, или посоветуйте аналоги. Спасибо
Все плюшки приклеивал вот таким клеем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он идет в ЗИПе для лодок Колибри. Пробовал отодрать рым-утку с лодки, не смог. Так что думаю для фастена он более чем подходит.
alexskonst
30.11.2017, 08:50
Для приклейки "тюнинга" термостойкость 80градусов хватает. И легко можно переклеить.
Лично я предпочитаю клея с термоактивацией.
Для приклейки "тюнинга" термостойкость 80градусов хватает. И легко можно переклеить.
Лично я предпочитаю клея с термоактивацией.
Какие, например ?
Десмокол любого производителя.
Тема частично переехала в архив вот сюда.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Часть последних постов оставлю.
Накопал вот такие сидушки от "соседей" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто что скажет имеют ли они право на жизнь?.
Ибо после дня с квоком в лодке спина просто разваливается.
Oldmen_a
09.02.2018, 11:28
не смущает, что на видео видно как держаться за леера? Мое ИМХО все спинки что крепятся на стандартные лавки будет выворачивать. Я в лодку поставил пластиковое кресло с креплением на ликпаз, спина сказала "спасибо".
не смущает, что на видео видно как держаться за леера? Мое ИМХО все спинки что крепятся на стандартные лавки будет выворачивать. Я в лодку поставил пластиковое кресло с креплением на ликпаз, спина сказала "спасибо".
А Вы не держитесь при движении за леера? Покажите пожалуйста как у Вас установлено пластиковое кресло.
Для меня главное его компактность и возможность установки в лодку с НДНД, а то в моей машине только пластикового сиденья еще нехватало и я думаю сидеть в заякоренной лодке и опираться спиной на спинку данной сидушки можно будет легко.
вот оптимальный вариант.
Обоснуйте, в чем его оптимальность?
распределение давление на пол оптимальное,нагрузка при движении также оптимальная,закругленные трубы вреда баллонам не принесут,легкость при установке,если доработать то и компактность.
Oldmen_a
09.02.2018, 12:32
А Вы не держитесь при движении за леера? Покажите пожалуйста как у Вас установлено пластиковое кресло.
Для меня главное его компактность и возможность установки в лодку с НДНД, а то в моей машине только пластикового сиденья еще нехватало и я думаю сидеть в заякоренной лодке и опираться спиной на спинку данной сидушки можно будет легко.
Вроде в этой теме я выкладывал картинки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=6174112778&rnd=4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
При движении за леера не держусь, во первых это неудобно и не надежно, да и необходимости нет. На фото стойка за которую держусь при сильной волне, и пластиковое кресло, на основании.
Основание из нержи (вес 1,5-2 кг) крепиться на ликтрос, но имеет достаточно сложную форму и рассчитанные точки опоры (крепления) при которых ничего не выгибает и на любой волне сидушка как влитая.
Сейчас немного всего дорабатывается у Леши КТМова, как вернется могу выложить фото.
Taraseevech
09.02.2018, 12:43
Придумал вот такое ноу хау,внутрибортовая сумка от Тарасеевича )))). Уже примерял,классно получилось.Все снасти,в коробочках будут в сумках по бортам,вобщем не только снасти,а все что требует быстрого доступа,мобилы инструменты и т.д.
До этого, в " салоне))" кокпите, стоял ящик со снастями,теперь станет на ряд удобней. Крепиться на полозья,на которые и сиденья,с помощью тех же креплений как на сиденьях. Подойдет на те лодки где сидушки на полозьях перемещаются.
Сумочка с трех карманов,по : высота 250,длинна 300,ширина 50 ,влазит реально много барахла,и не мешает вовсе.Карманы сделал спецом без молний,что б доступ быстрей был,крышки карманов в нахлест, от воды попадания.
буду и на второй борт делать.
фото с телефона,ну думаю ,принцип понятен :
распределение давление на пол оптимальное,нагрузка при движении также оптимальная,закругленные трубы вреда баллонам не принесут,легкость при установке,если доработать то и компактность.
По сравнению с теми сидушками что я выложил у Вашего варианта нет ни одного преимущества.
1)У моего варианта вообще нет никакого давления на пол ( а у меня он надувной)
2)Вот у моего варианта действительно легкость установки ( у Вас же танцы с бубном)
3) Габариты моего варианта в сложенном состоянии, мм: Ш400х Д380х В140 ( габариты Вашего Ш51см х Д38см х В45см Ваше кресло с каркасом и стойкой заберет у меня пол багажника)
Так что никакой оптимальность тут и не пахнет ИМХО
Вроде в этой теме я выкладывал картинки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=6174112778&rnd=4
При движении за леера не держусь, во первых это неудобно и не надежно, да и необходимости нет. На фото стойка за которую держусь при сильной волне, и пластиковое кресло, на основании.
Основание из нержи (вес 1,5-2 кг) крепиться на ликтрос, но имеет достаточно сложную форму и рассчитанные точки опоры (крепления) при которых ничего не выгибает и на любой волне сидушка как влитая.
Сейчас немного всего дорабатывается у Леши КТМова, как вернется могу выложить фото.
Ваш вариант крепления да и само кресло также мне не подходит у меня пол НДНД, и багажник не резиновый.
Oldmen_a
09.02.2018, 13:37
В моем варианте я показал кресло. Пластиковое и удобное. Вад привел пример "запоребриковой" конструкции для НДНД. Она достаточно устойчива и позволяет установить кресло.
Да кресло занимает место, но это комфорт.
Как идея для рассмотрения -заказать на Колибри кресло со спинкой из "аирдека" места займет мало а жесткость достаточная. В свое время общался по вопросу изготовления, сказали что все возможно и даже озвучили ценник.
Странно как Вас еще не послали с такой манерой вести диалог!?KAKTYS
Странно как Вас еще не послали с такой манерой вести диалог!?KAKTYS
А кто меня должен был послать и в связи с чем?
С какой такой манерой?
Я Вам разложил все Ваши преимущества и показал что они ими не являются( по крайней мере для меня).
В моем варианте я показал кресло. Пластиковое и удобное.
Извините но кресло Вы не показали
Вад привел пример "запоребриковой" конструкции для НДНД. Она достаточно устойчива и позволяет установить кресло.
Да кресло занимает место, но это комфорт.
Зачем мне комфорт если я его не могу взять с собой на рыбалку?
Как идея для рассмотрения -заказать на Колибри кресло со спинкой из "аирдека" места займет мало а жесткость достаточная. В свое время общался по вопросу изготовления, сказали что все возможно и даже озвучили ценник.
Озвучьте пожалуйста ценник (можно в личку) и опишите пожалуйста что оно из себя представляет.
и ещё, хотя бы почитайте о остойчивости судна.
Oldmen_a
09.02.2018, 16:15
На НДНД конструкция Вада действительно оптимальная. Точнее, у каждого свое понимание комфорта: я опираюсь на спинку, разваливаюсь - мне комфортно. Кому то достаточно упора под спину и качаться на сидушке... Конструкция Вада имеет большую площадь опоры и позволяет жестко крепить кресло, для НДНД я бы делал именно подобный конструктив.
По цене на надувное кресло Аирдэк - самое простое написать Колибрибоатс или позвонить и озвучить свои хотелки. Ценник вполне подъемный, но дороже чем пивной ящик :))
и ещё, хотя бы почитайте о остойчивости судна.
А остойчивость здесь причем?)))
Я к Вашему сведению права судоводителя получил в прошлом году( все еще очень свежо в памяти), а у Вас они есть?)))
Очень интересно узнать как указанные мной сидушки влияют на остойчивость судна)))))))))))))
Очень жду)
Oleg8510
09.02.2018, 17:28
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно многое почерпнуть по креслам на ПВХ лодки.
Где-то была Тема с соответствующим названием. Однако поискал и на ближайших трех страницах не нашел. Поиск по ключевому слову "транцевые колеса" в данном разделе, тоже не дал результата на первых трех страницах. Спрошу здесь.
Купил лодку НДНД с транцевыми колесами. Решил поставить аналогичное крепление на другую свою ПВХ-ку. Естественно, что бы иметь возможность пользоваться колесами на обеих надувасах.
Вопрос к знатокам - может кто-нибудь узнает, кто производитель? Заказывать на стороне - выйдет дорого. Поискал по картинкам в Гугле, по объявлениям на разных форумах, точно таких же не нашел. Похожая конструкция "автомата" у Технопаруса, но крепления не совсем такие. Возможно другие расстояния между посадочными местами и т.п. Придется брать стойку и ехать к ним.
Может кто узнает конструкцию и назовет производителя? Благодарю!
Вот тема:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F1%E0
Может найдете производителя.
Вот похожие:
Дилячись на фіксатори пальчиків,думаю що колеса від SV&N.
Игорь,здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотри.
Народ, подскажи. Хочется как-то оптимизировать транспортировку рыбы во время переходов с точки на точку/возвращение на берег. Забрасывать рыбу в лодку постоянно = грязная лодка в рыбе. Лодка застелена прорезиненным ковролином, но его стирать каждый раз, такой себе вариант, особенно в холодное время. Решил на сезон этот вопрос ведром фидерным для прикорма мягким здоровым, но оно ушаталось за сезон ногами, якорем, рыбой, и начало протекать, возить тазик пластиковый тоже такой себе вариант. Думаю над носовой сумкой из ПВХ лодочного не менее 750г/м2, дабы судаки колючие не покололи, может кто знает умельцев, кто такое склеить может? Или кто как вопрос решил?
Уточню, ловлю хищника, он на кукане за бортом лодки купается во время ловли, во время переходов кукан забрасывается в лодку.
alexskonst
15.02.2018, 12:45
Прошел этот путь. Закончил самодельным термобоксом. В качестве аккумуляторов холода - замороженные баклажки с минералкой. Бокс заодно выполняет функцию сиденья. Очень рекомендую такое решение.
Народ, подскажи. Хочется как-то оптимизировать транспортировку рыбы во время переходов с точки на точку/возвращение на берег. Забрасывать рыбу в лодку постоянно = грязная лодка в рыбе. Лодка застелена прорезиненным ковролином, но его стирать каждый раз, такой себе вариант, особенно в холодное время. Решил на сезон этот вопрос ведром фидерным для прикорма мягким здоровым, но оно ушаталось за сезон ногами, якорем, рыбой, и начало протекать, возить тазик пластиковый тоже такой себе вариант. Думаю над носовой сумкой из ПВХ лодочного не менее 750г/м2, дабы судаки колючие не покололи, может кто знает умельцев, кто такое склеить может? Или кто как вопрос решил?
Я уже показывал в этой теме свой вариант, сам придумал. "Ведро" соорудили мне по моим запросам ребята, которые тюнингуют лодки (и не только) на Подоле.
Ведро крепиться с помощью ликпазов к транцу и сидухе. Т.е. оно съемное, но, при этом жестко держится в кормовой части кокпита. Никуда не ерзает. Использую во время переходов, кукан опускаю в него. Рыбу, забирая домой, тоже складываю в него в кульке - в машине чисто. Места почти не занимает, легкое, судак не прокалывает... Правда сом не помещается, но, то уже другая история ;).
В маленькое отделение часто ставлю бутылку или термос, что бы не падали. Если рыбы нет, складываю в него коробки. На длительных переходах кладу якорь, обычно якорь на баллоне держу. Но, сейчас купил якорь другой конструкции, и думаю, что он там теперь всегда будет лежать.
Лучшего варианта я не видел.
Прошел этот путь. Закончил самодельным термобоксом. В качестве аккумуляторов холода - замороженные баклажки с минералкой. Бокс заодно выполняет функцию сиденья. Очень рекомендую такое решение.
На мой взгляд, термобокс это хорошо. Но, это для хранения рыбы не на кукане. Или же кукан надо постоянно отстегивать и пристегивать, а то не будет плотного соединения крышки с боксом. Если в лодке есть место под термобокс, то, это супер! Там можно и пиво держать и наживку (например для сома), а то при квочении использую термосумку для наживки, и термосумку для напитков, места для жесткого термобокса в моей эгоистке нет.
Сейчас стал обладателем второй лодки 3,6 м. Думаю, что в ней можно разместить и термобокс. Если есть фото, выложите, пожалуйста, здесь. К чему крепится, где находится, из чего сделали?
alexskonst
15.02.2018, 18:52
Сделано из обрезков и отходов. Корпус фанера 10мм, крышка 6мм. Оклеен лодочным пвх, можно б/у рекламными банерами, теплоизоляция - экструдир. пенополистирол 20мм.
Я уже показывал в этой теме свой вариант, сам придумал..
А что за кнопки черные на корыте вдоль борта?
ПС.Вариант просто супер.Молодчинка.:Smile053:
Taraseevech
16.02.2018, 10:08
Уточню, ловлю хищника, он на кукане за бортом лодки купается во время ловли, во время переходов кукан забрасывается в лодку.
я не забрасываю кукан.Но...,у меня и рыбалка другая: восновном сплавом,при переходах скорость 7-9 км.ч.,поэтому с рыбой ничего не случается.
А что за кнопки черные на корыте вдоль борта?
ПС.Вариант просто супер.Молодчинка.:Smile053:
Те ребята с Подола, о которых я говорил (их, в принципе, многие знают - это половина Адаманта, кто в курсе, тот знает, что Адамантовцы разошлись) используют данную резиновую приспособу для крепления различных съемных ПВХ-ых изделий друг к другу. Многие капитаны тенты крепят таким образом. Летом вообще класс, а по холоду резина немного дубеет и застегнуть\расстегнуть уже не так легко. Резиновое кольцо защелкивается в грибообразный "пенек".
Alexunder
04.03.2018, 19:59
Подскажите хороших мастеров по ПВХ ? Проклеить и кое-что заменить по аксессуарам . Заранее благодарю
Сталкивался несколько раз. Лодку нужно сдавать своему производителю и еще просить и убеждать, а с чужим производителем еще сложнее. Не хотят.
Подскажите хороших мастеров по ПВХ ? Проклеить и кое-что заменить по аксессуарам . Заранее благодарю
См. личку. Написал тел.
Andrey_L.
06.03.2018, 08:46
У меня второй (с подсветкой), в конце сезона запотел изнутри и ни х...я не видно. В пакет с сахаром совал на сутки, и в соль тоже - почти не помогло. а потом вааще стал глючить, показывает хз что.. У товарища старый вариант, уже года 4 - полёт нормальный.
Oleg8510
06.03.2018, 14:34
А я вот купил сузочку 15-вес 33кг...но пару раз ее поподнимав в гараже решил таки сделать тележку.
Позволяет легко загрузить в машину и с машины а также легко навесить на транец и снять,думаю спина спасибо скажет;)
А я вот купил сузочку 15-вес 33кг...но пару раз ее поподнимав в гараже решил таки сделать тележку.
Позволяет легко загрузить в машину и с машины а также легко навесить на транец и снять,думаю спина спасибо скажет;)
одной, нижней тележки - недостаточно ?
Oleg8510
06.03.2018, 21:33
одной, нижней тележки - недостаточно ?
Без верхней тележки проблематично загрузить мотор в багажник,то есть прийдется подымать весь вес мотора руками.
Без верхней тележки проблематично загрузить мотор в багажник,то есть прийдется подымать весь вес мотора руками.
у меня, со второй тележкой, в машине, разогнаться негде )))
Oleg8510
06.03.2018, 21:56
у меня, со второй тележкой, в машине, разогнаться негде )))
Как раз верхняя тележка места почти не занимает,а с нижней при транспортировке в авто колеса снимаются,ну в общем такие вещи надо делать под конкретный автомобиль-в Туарег заезд комфортный...
Еще плюс верхней тележки это использовать ее ось как ручку для транспортировки.
тоже есть такая тележка, только еще верхушку не сделал из фанеры, пока есть только рама и колеса.
крутая штука, реально спина говорит спасибо большое
ну в общем такие вещи надо делать под конкретный автомобиль-в Туарег заезд комфортный...
В Туарег можно, при желании, запихнуть авто некоторых форумчан:):):):)
В Туарег можно, при желании, запихнуть авто некоторых форумчан:):):):)
без их на то согласия ? ))
Как и в авто некоторых форумчан можно запихнуть туарег...)))
Как и в авто некоторых форумчан можно запихнуть туарег...)))
нихерасе, гребят я не в кгурсе. так же, без согласия ?)))
У меня второй (с подсветкой), в конце сезона запотел изнутри и ни х...я не видно. В пакет с сахаром совал на сутки, и в соль тоже - почти не помогло. а потом вааще стал глючить, показывает хз что.. У товарища старый вариант, уже года 4 - полёт нормальный.
поменяли бы, а не сахаром мучали, неужели нет обратной связи с поставщиком?) что за тяга у нас к тому чтобы все чинить :(
поменяли бы, а не сахаром мучали, неужели нет обратной связи с поставщиком?) что за тяга у нас к тому чтобы все чинить :( ....просто у некоторых это получается и выглядит не плохо, а некоторые очень хотят, но никогда из этого ничего хорошего не получается (типа сэкономить;)):D ... в итоге платят дважды:(
Oleg8510
12.03.2018, 13:55
Военного ниче ,но может кому и пригодится-кусок доски и обслуживай мотор;)
Военного ниче ,но может кому и пригодится-кусок доски и обслуживай мотор;)
:confused:
Действительно все просто. Но, это ж как надо быть уверенным в своих тисках!? :eek:
Как по мне, проще эту досочку на две стойки прикрутить. Или хотя бы страховку под противоположный край подставить.
Oleg8510
12.03.2018, 16:53
Действительно все просто. Но, это ж как надо быть уверенным в своих тисках!? :eek:
Как по мне, проще эту досочку на две стойки прикрутить. Или хотя бы страховку под противоположный край подставить.
Перед тем как повесить мотор проверил своими 90кг...;)
Но, это ж как надо быть уверенным в своих тисках!?
В тисках доска раздавливается и может лопнуть по слою.
Andrey_L.
13.03.2018, 09:20
поменяли бы, а не сахаром мучали, неужели нет обратной связи с поставщиком?) что за тяга у нас к тому чтобы все чинить :(
Да ничего я не чинил, просто пытался влагу вытянуть.
На счет получается не получается, вы товарищ Сержик меня совсем не знаете, а я вас. Так что вам пока неизвестно что у меня не плохо получается. А про сэкономить- это не ко мне. Мне больше нравится зарабатывать.;)
Фанеру можно взять.
Респект!!! Офигенно!!! Я б купил такую двойную тележку))) Есть возможность повторить?))) А то Хонда 20 совсем не 33 кг))) Пока силёнок хватает носить, но с такой приблудой гораздо удобнее и в Эльку запихивать будет вообще сказочно!
Oleg8510
13.03.2018, 13:16
Ну не знаю...это стропильная доска-50мм, у меня такие доски крышу на доме держат,а по поводу тиски расколят:вот сегодня сделал фотоотпечаток от тисков...
Я решил,что так мне удобно будет обслужить мотор,ну а каждый сам себе решает что и как лучше.
Oleg8510
13.03.2018, 13:19
Респект!!! Офигенно!!! Я б купил такую двойную тележку))) Есть возможность повторить?))) А то Хонда 20 совсем не 33 кг))) Пока силёнок хватает носить, но с такой приблудой гораздо удобнее и в Эльку запихивать будет вообще сказочно!
Спасибо,но я не занимаюсь изготовлением на продажу,просто зима и руки чешутся:D но скоро уже буду обкатывать моторчик:lodka:
Спасибо,но я не занимаюсь изготовлением на продажу,просто зима и руки чешутся:D но скоро уже буду обкатывать моторчик:lodka:
Жалко...а можно больше фото? поищу кого то, может сколхозят и мне такую
Oleg8510
14.03.2018, 14:12
Жалко...а можно больше фото? поищу кого то, может сколхозят и мне такую
Вот здесь продают готовые но надо смотреть чтоб подошла по размеру антикавитационной плиты,я себе делал под свой мотор и снимал размеры прямо с мотора: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я думаю Технопарус сможет сделать по индивидуальному заказу.
Приобрел новую лодку Энерджи НДНД и, в процессе испытаний, обнаружил, что, в отличии от моего Гранда, турбинка не продавливает закрытый воздушный клапан. В результате пришлось вспоминать советы форумчан (спасибо им за науку) и мостырить перемычку в штуцер.
Вот что вышло. Испытал - работает. При выборе материала остановился на алюминиевой проволоке диаметром 4 мм. Проще обрабатывать алюминий, чем медь.
Почему не делают таких штуцеров изначально?
Да ничего я не чинил, просто пытался влагу вытянуть.
На счет получается не получается, вы товарищ Сержик меня совсем не знаете, а я вас. Так что вам пока неизвестно что у меня не плохо получается. А про сэкономить- это не ко мне. Мне больше нравится зарабатывать.;)
Интересно есть ли хоть одно сообщение на форуме от Сержика где он никого не упрекнул в криворукости)) Походу какой то комплекс,а комплексы все с детства. Очень хотелось бы посмотреть на произвидения исскуства сделанные Вашими золотыми руками. А мы убогие посмотрим как нужно делать ,чинить и .т д.
Приобрел новую лодку Энерджи НДНД и, в процессе испытаний, обнаружил, что, в отличии от моего Гранда, турбинка не продавливает закрытый воздушный клапан. В результате пришлось вспоминать советы форумчан (спасибо им за науку) и мостырить перемычку в штуцер.
Вот что вышло. Испытал - работает. При выборе материала остановился на алюминиевой проволоке диаметром 4 мм. Проще обрабатывать алюминий, чем медь.
Где-то читал, что есть штуцеры 2х позиционные и в последнем положении он давит на клапан. Но на практике, к Навигатору пришлось тоже колхозить проволочку, правда проблема была не с турбинкой, а с невозможностью померять давление при закрытом клапане :)
Потому что для жабки сделаны.С перемычкой будете воздух по шлангу туда-сюда ганять.
Интересно есть ли хоть одно сообщение на форуме от Сержика где он никого не упрекнул в криворукости)) Походу какой то комплекс,а комплексы все с детства. Очень хотелось бы посмотреть на произвидения исскуства сделанные Вашими золотыми руками. А мы убогие посмотрим как нужно делать ,чинить и .т д. ...вот ты любишь поцапаться:D Сообщения есть, они все в свободном доступе, надо только пипочку нажать "Найти все сообщения от Сержик";) К сожалению, каждый видит только то, что может увидеть:( Упрёком там и не пахнет, я пытался донести мысль, что прикладывание задницы к телевизору, когда вещает экстрасенс, гиморой не лечит:cool:
...вот ты любишь поцапаться:D Сообщения есть, они все в свободном доступе, надо только пипочку нажать "Найти все сообщения от Сержик";) К сожалению, каждый видит только то, что может увидеть:( Упрёком там и не пахнет, я пытался донести мысль, что прикладывание задницы к телевизору, когда вещает экстрасенс, гиморой не лечит:cool:
Что Вы Сергей Алексеевич, ни в коем случае не имею такого желания.
Просто сейчас люди начинают ценить свое время и понимать что затраты на "сам склепав" не получилось потратил пол дня "переклепав"и потом выкинул смотрятся как минимум не целесообразно).
Для примера:
Я вот недавно загорелся сам склеить из ПВХ спинингодержатели на лодку и вот пол вечера я рисовал лекала все вымерял, нашел ПВХ, а купить м2 сейчас дорого, и почти уже решился на заказ ПВХ,клея и убить выходной день, а наткнулся на обяву в ОЛХ и купил 3 ПВХ держателя за 150 грн. Хотя только одна ткань пвх 1 м2 мне бы в 200грн вылезло бы точно.
Вот с этим я согласен, это вдумчивый подход .... Не всегда получается продумать все детали, но когда выходит, а если есть желание то и самостоятельно склепать, то получается очень оригинально и приятно на душе. Иногда деньги, вернее их количество вкупе с потраченным временем ценнее творчества, а иногда наоборот...что тоже интересно...в зависимости от настроения;) ...На первых двух фото сломанная ручка переключения реверса Ямы 30-ть, вставленная в "чехол" из НЖ, ...на третьей "чехлом" из НЖ является кронштейн эхолота вокруг ручки для переноски лодки Колибри на левом баллоне... Такого не купишь, только время, деньги и мозги....
Вот с этим я согласен, это вдумчивый подход .... Не всегда получается продумать все детали, но когда выходит, а если есть желание то и самостоятельно склепать, то получается очень оригинально и приятно на душе. Иногда деньги, вернее их количество вкупе с потраченным временем ценнее творчества, а иногда наоборот...что тоже интересно...в зависимости от настроения;) ...На первых двух фото сломанная ручка переключения реверса Ямы 30-ть, вставленная в "чехол" из НЖ, ...на третьей "чехлом" из НЖ является кронштейн эхолота вокруг ручки для переноски лодки Колибри на левом баллоне... Такого не купишь, только время, деньги и мозги....
Кронштейн эхолота вставляется снизу вверх?
Можете не отвечать, уверен что да. Так вот когда Вы причалили к берегу и вдруг решили снять датчик то Вы его не снимете пока лодка не будет на достаточной грубине для опускания штока.
И да идея не нова на Колибри ДСЛ на ручках резиновых уже с завода есть два отверстия которые многие используют также но с меньшими затратами на материал , используют только скобу которая вставляется в оба отверстия)
наткнулся на обяву в ОЛХ и купил 3 ПВХ держателя за 150 грн.
Можно взглянуть?
Можно взглянуть?
Да,конечно могу даже три лишние уступить, с жадности нагреб аж 6 шт))
Жду эл-почту
Потому что для жабки сделаны.С перемычкой будете воздух по шлангу туда-сюда ганять.
Все правильно. Это понятно, что для ножного насоса делают. Но, ведь мир не стоит на месте, надо двигаться вперед... Есть потребность, почему не сделать то, что надо потребителю? Однозначно, что такие штуцеры пользовались бы спросом, особенно двух-позиционные, о которых (я, правда, о таких не слышал) написал neo901 ранее.
P.S. Заехал в один магазин, торгующий в том числе аксессуарами для лодок. Искал штуцер определенной длины. Продавец говорит - "Нет таких, но на следующей неделе завезут." Приезжаю через две недели - "Не завезли!". "Почему?". "Да откуда я знаю? Я ведь их не делаю!.." Я расстроенный вышел из магазина, а он облегченно вздохнув (наконец-то отстали от него), побежал на долгожданный перекур к уже ожидавшим его на пяточке таким же продавцам с соседних магазинов. При этом, место не людное, покупателей очень мало и, в основном, случайные.
Это не первое мое "пустое" посещение этой торговой точки. При этом, этот продавец вечно жалуется, что нет продаж, никто ничего не берет... В магазине 60 кв. м. горит одна тусклая лампочка, которая не освещает даже части витрин, отопления нет...
Я сам в торговле с 92-го года. Я борюсь за каждого клиента. И всех своих сотрудников гоняю, что бы даже самый маленький клиент остался доволен покупкой на моей фирме.
Похоже я нафлудил!?;) Модераторы, пожалуйста, удалите, если не в тему.
И да идея не нова на Колибри ДСЛ на ручках резиновых уже с завода есть два отверстия которые многие используют также но с меньшими затратами на материал , используют только скобу которая вставляется в оба отверстия) ....ну, и что из этого следует?:D
Можно взглянуть? .... можно ещё вот так...дёшево, сердито и не плохо выглядит...
....ну, и что из этого следует?:D
Из этого следует что вот эта Ваша красивая "база" для срубцины на которую было затрачено явно не 5 минут и не самого дешевого нынче материала (нерж) не стоит и выеденного яйца и является непрактичной вещью.
Думаю стоимость сего изделия вместе с штоком ( в случае покупки материала и затраченного времени на изготовление ) с лихвой перекрывает покупку готовой струбцины от Андрона ( а для меня это эталон простоты, надежности, практичности в мире струбцин) не реклама если что.
Мужики а покажите струбцину от Андрона, стока слышал а не видел :D
Мужики а покажите струбцину от Андрона, стока слышал а не видел :D
Ну так это как Снежный человек многие слышали но никто не видел)) с понедельника даже будет возможность пощупать.
Все правильно. Это понятно, что для ножного насоса делают. Но, ведь мир не стоит на месте, надо двигаться вперед... Есть потребность, почему не сделать то, что надо потребителю? Однозначно, что такие штуцеры пользовались бы спросом, особенно двух-позиционные, о которых (я, правда, о таких не слышал) написал neo901 ранее.
Ну вот если чисто порассуждать,то клапанов то не так уж и мало существует даже у нас.Поглубже-помельче,с разными типами открывания-закрывания.
У меня в пользовании три типа и все разные.На двух нужно нажать и провернуть пиптык(но при этом длина штуцеров разная).На третьем открывание реализовано как в авторучке.Нажал-открылось,еще нажал-закрылось.Для первых двух я сделал отрывашки.Для третьего он просто мне не нужен,потому что турбинкои качаю и просто тыцьнуть пальцем на пиптык вообще не напрягает.
Выпускать под каждыи тип штуцер? Кому оно надо.С жабкои продают нужныи и ладно.Кто хочет-сколхозит.Ума много не нужно.
А кому и так соидет-тому и подавно не нужно.
Та и комплектовать такими штуцерами жабки как то не логично.Вон пусть турбинки и геновы всякие и комплектуют.А оно им надо?
Oldmen_a
18.03.2018, 15:23
На улице 46 февраля :) И как раз удобное время заняться тюнингом: с помощью Леши КТМов была изготовленна передняя стойка (версия 2 для Риба), с возможностью установки дистанции. Гена Б. организовал комплектующие и немного бакелитки, лобзик и свободное время.
П.с. стойка еще в упаковке, т.к. Леха так все полирует :ajmolodec4:
что такую красоту страшно поцарапать :)
Все собрано на скорую руку, ничего не мешает управлению, лебедка включается, руль крутится, машинка переключается, чека отстегивается.
Теперь покрасить в белый цвет, собрать все на нержавейке и дождаться весны.
Из ощущений, рулить удобно как стоя так и сидя, руль не мешает управлять эхолотом. Возможно (надо попробовать на ходу) сделаю рулевое под наклоном. Из недоделанного -буду искать в эпике заднюю защитную крышу из тазиков и коробочек или придется слепить из стеклопластика :)
.... можно ещё вот так...дёшево, сердито и не плохо выглядит...
Тоже обдумывал такой вариант. Интересно, кто-то из Домовых пробовал эксплуатировать такой девайс? Я думал, при таком варианте (у меня слани нет), крепить ящик с помощью лик паз\лик трос.
придбав сумку конверт
Тканина - щильність 1200, жорстка, надійна і мабуть довговічна.
Ручки огибають сумку вздовж і в поперек.
Ціна гарна
В сумці на фото загорнутий човен energy 370(фото сумки від виробника) , я придбав для Энерджи нднд
п.с. хто в червні буде жалітися про спеку,дам лижами по фейсу:gan2:
alexskonst
19.03.2018, 15:27
Тоже обдумывал такой вариант. Интересно, кто-то из Домовых пробовал эксплуатировать такой девайс? Я думал, при таком варианте (у меня слани нет), крепить ящик с помощью лик паз\лик трос.
Если сидушку сместить максимально вперед по крышке, то можно не крепить, при условии посадки под некоторым углом к центру лодки.
Если сидушку сместить максимально вперед по крышке, то можно не крепить, при условии посадки под некоторым углом к центру лодки.
Стремно! А волна, а качка? Я бы все таки что-то придумал. Но, к аэрдеку и НДНД не прицепиться. Думаю, что лик паз\трос к баллону будет лучшим вариантом.
Oldmen_a
19.03.2018, 15:58
Можно на баллон внизу приклеить небольшой отрезок ликтроса и крепиться как УКБ Колибри к борту. Чтобы было не стремно на волне, попробуйте организовать себе ручку капитана повыше например через тот же ликтрос простейшая стойка. Ощущения устойчивость и комфорт на волне на порядок лучше чем держась за ручку на баллоне. Для себя и мастерил стойку изначально для уверенности на волнах, а уже потом добавились эхолоты и прочее
Стремно! А волна, а качка? Я бы все таки что-то придумал. Но, к аэрдеку и НДНД не прицепиться. Думаю, что лик паз\трос к баллону будет лучшим вариантом. ... ничего там стрёмного нет, ящик никак не крепится никуда;) На крышке, на которой стоит сидение, есть направляющие с нижней стороны в виде квадрата по внутреннему размеру горловины ящика. А вот сама крышка соединена с баллоном способом лик паз-лик трос и перемещается вдоль лодки вместе с ящиком по необходимости. Конструкция выдержала год эксплуатации без переделок и поломок, в том числе и шторм в режиме глиссирования, всё хорошо... Не хватает только ручки под правую руку, сделаю в этом сезоне:)
... ничего там стрёмного нет, ящик никак не крепится никуда;) На крышке, на которой стоит сидение, есть направляющие с нижней стороны в виде квадрата по внутреннему размеру горловины ящика. А вот сама крышка соединена с баллоном способом лик паз-лик трос и перемещается вдоль лодки вместе с ящиком по необходимости. Конструкция выдержала год эксплуатации без переделок и поломок, в том числе и шторм в режиме глиссирования, всё хорошо... Не хватает только ручки под правую руку, сделаю в этом сезоне:)
Отличная идея, крепить не ящик, а крышку с сидением к баллону лик пазом\тросом. Я думал крепить ящик, что немного сложнее, как минимум дополнительный лик трос в нижней части баллона приклеивать пришлось бы.
Идея с ящиком интересная - и удобно, и практично :)
Насчет надежности, в этой ветке ниже есть тема про водомёты, с роликами где ребята прыгают по порогам - на некоторых видео видно, что они тоже сидят на ящиках.
Правда, наверное, сложно найти такой крепкий пластиковый ящик :)
Хотел еще здесь обсудить вопрос страховки двигателя. Думаю, что это можно отнести к тюнингу.
Попалось одно видео, где капитан рассуждал о способах страховки двигателя от "бульк". Послушав его и найдя некоторые его умозаключения правильными, я решил пойти его путем. Смысл в том, что удержать соскользнувший с транца мотор, дело очень проблематичное - веревка просто не выдержит, а трос нужен достаточно мощный, да и крепить его к транцу надо очень серьезно... А вот не дать струбцинам движка соскользнуть, при соответствующих обстоятельствах, с транца - значительно проще.
Короче, пока сделал вот такую страховку, предварительно поменяв две гайки крепления кронштейнов транцевых колес на рым гайки. Тарлеп, думаю, что пока нет необходимости использовать. Трос тоже не стал применять, пока ограничился веревкой. Думаю, что хорошая веревка внизу и в несколько раз накрученная "натяжительная" веревка, должны выполнить свою функцию и не дать движку слететь с транца.
Позже нашел видео, где предлагалось использовать два больших тарлепа, которые крепятся непосредственно к рым гайкам и цепляются за винты струбцины двигателя, без всяких тросов и веревок. Однако, думаю, что для моего движка это уж слишком, плюс - лишнее железо в лодке (тяжелое, громоздкое и дорогое), плюс - вероятность испортить резьбу на струбцине...
Ваше мнение, господа капитаны?
Правда, наверное, сложно найти такой крепкий пластиковый ящик :)
На мой взгляд, отлично подойдет молочный ящик. Пакеты с молоком в таких перевозят. У меня парочка таких есть. Пластик толстый и не хрупкий, скорее всего ПЭ. Есть ящики с отверстиями, есть "глухие" (с отверстиями под руки, для переноски). Если интересно. спущусь к себе на склад и сфоткаю.
Oleg8510
20.03.2018, 12:12
На мой взгляд, отлично подойдет молочный ящик. Пакеты с молоком в таких перевозят. У меня парочка таких есть. Пластик толстый и не хрупкий, скорее всего ПЭ. Есть ящики с отверстиями, есть "глухие" (с отверстиями под руки, для переноски). Если интересно. спущусь к себе на склад и сфоткаю.
Тоже купил себе молочный ящик,только немного для других целей:
1.Можно сложить в него весь шмурдяк-два якоря с канатом по 30м,насос,шланг с грушей,укрывочный тент и много мелочи.
2.Сверху накрывается крышкой на которой лежит поролон и обтянут дермантином-можно использовать как сиденье для пассажира,ящик будет стоять в носу лодки и пристегнут за специальные крючки.
Хотел еще здесь обсудить вопрос страховки двигателя.
................
Ваше мнение, господа капитаны?
Моё мнение - хорошо затянуть струбцины РУКАМИ(а то были случаи отламывания струбцины при затягивании трубой:158:).
Если сил мало, то после затягивания струбцины ручки связать между собой верёвкой или нацепить резинку с крючками - так барашки не раскрутятся.
Раньше я тоже привязывал мотор, но потом перестал, т.к. чтобы мотор не сорвался с верёвки она во-первых должна быть довольно толстая, а во-вторых если эту толстую верёвку привязать к транцу(а это как правило верхняя его часть), то при срыве мотора этим канатом может вдобавок оторвать и кусок транца.
И честно говоря, сколько тысяч километров я прошёл по морю, рекам и водохранилищам и ни разу ни один из моих моторов даже минимально не ослаб на транце, т.к. закручиваю я струбцину очень крепко.
Ну и моё имхо - внутренняя транцевая накладка должна быть металлической с бортиком и тогда даже если мотор немного отпустится и начнёт ёрзать на транце, то этот бортик не даст ему улететь с транца.
Тоже купил себе молочный ящик
Такие ящики точно не для попрыгать по волнам, т.к. имхо при прыжке по волне сидя на таком ящике или ящик луснет или задница...:D
Oleg8510
20.03.2018, 21:05
Моё мнение - хорошо затянуть струбцины РУКАМИ(а то были случаи отламывания струбцины при затягивании трубой:158:).
Если сил мало, то после затягивания струбцины ручки связать между собой верёвкой или нацепить резинку с крючками - так барашки не раскрутятся.
Раньше я тоже привязывал мотор, но потом перестал, т.к. чтобы мотор не сорвался с верёвки она во-первых должна быть довольно толстая, а во-вторых если эту толстую верёвку привязать к транцу(а это как правило верхняя его часть), то при срыве мотора этим канатом может вдобавок оторвать и кусок транца.
И честно говоря, сколько тысяч километров я прошёл по морю, рекам и водохранилищам и ни разу ни один из моих моторов даже минимально не ослаб на транце, т.к. закручиваю я струбцину очень крепко.
Ну и моё имхо - внутренняя транцевая накладка должна быть металлической с бортиком и тогда даже если мотор немного отпустится и начнёт ёрзать на транце, то этот бортик не даст ему улететь с транца.
Такие ящики точно не для попрыгать по волнам, т.к. имхо при прыжке по волне сидя на таком ящике или ящик луснет или задница...:D
По волнам я отпрыгался еще лет эдак 40 назад...а насчет что быстрее луснет есть доки...
....ящика:), как обеденного стола. Во много раз лучше чем раскладываться на траве или возить для этого специальный девайс;)
....и это П.С. Меня всегда удивляют голословные оппоненты, зачем что-то утверждать, если сам этого никогда не пробовал? Так, по умничать?:cool:
....ящика:), как обеденного стола. Во много раз лучше чем раскладываться на траве или возить для этого специальный девайс;)
....и это П.С. Меня всегда удивляют голословные оппоненты, зачем что-то утверждать, если сам этого никогда не пробовал? Так, по умничать?:cool:
Этот ящик чисто для стола, или же еще используется как сиденье в лодке?
П.С. Если лодка с НДНД, то как раз такой вариант имеет право на жизнь, и ничего не уйдет в трусы и не треснет,т.к дно смягчает удары. А вот на пайолке, когда попробовал сиденье, закрепленное на стойке, то прочувствовал все прелести жизни и в тот же день отказался от него( только стойка амотризатор, иначе никак). Ну а там каждый выбирает свой вариант кому как лучше...
Oleg8510
21.03.2018, 13:22
Вот этот товарищ из Белоруссии уже два года использует такой ящик под сиденье на своей нднд лодочке, и вроде как доволен...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Купляємо в Ібісі коробку Мейхо
2. Купляємо на Аквакрузері базу "пятак" з гвинтом
3. Приміряємось і клеїмо пятак на балон
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4. Свердлимо в дні коробки отвір під гвинт, вирізаємо з фанери\дерева лапки по формі балона і прикручуємо
5. монтуємо коробку на балон
6. Наповнюємо коробку і їдемо ловити рибу.
веслам не будет мешать работать ?
Пластик таких коробок не очень стойкий, будет быстро стареть, особенно под УФ лучами, коробку будет коробить и изгибать.... Надо предполагать возможность, что конструкция быстро придёт в негодность:cool:
Пластик таких коробок не очень стойкий, будет быстро стареть, особенно под УФ лучами, коробку будет коробить и изгибать.... Надо предполагать возможность, что конструкция быстро придёт в негодность:cool:
Там дуже пристойна пластмаса, а крім того, купити нову коробку і перекрутити на неї лапки-фігня роботи.
веслам не будет мешать работать ?
Конкретно в моєму випадку-ні. Для цього спочатку треба прикласти коробку і подивитись.
Конкретно в моєму випадку-ні. Для цього спочатку треба прикласти коробку і подивитись.
на последнем фото - это место постоянное ?
на последнем фото - это место постоянное ?
Так.
Так.
думаю будет мешать или стежки будут очень короткими. чуть дальше от уключины передвинуть
Точно ні. Я перевіряв. Проблема короткого гребка була, тому пересверлив дірку в коробці і змістив її далі від уключини і ближче всередину човна. Спочатку коробка стояла по центру балона.
Точно ні. Я перевіряв. Проблема короткого гребка була, тому пересверлив дірку в коробці і змістив її далі від уключини і ближче всередину човна. Спочатку коробка стояла по центру балона.
ну если проверял - тогда да )))
Ще маю питання: чим можна клеїти/ варити композит, з якого виготовляються такі коробки? Підозрюю, що це щось типу капрона і з цим можуть бути проблеми. Хочу зробити в коробці додаткові відсіки. Також є думка зробити, щоб кришка відкидалась на 45-50° і на неї присобачити щось типу пінки для чіпляння оснащених приманок для швидкої заміни.
Ще маю питання: чим можна клеїти/ варити композит, з якого виготовляються такі коробки? Підозрюю, що це щось типу капрона і з цим можуть бути проблеми. Так и есть, проблемы с приклеиванием присутствуют. К нему клеятся только наклейки на очень паршивом клее, кот. держит только большую плоскость, с не большим удельным весом (как у наклеек). Можно поступить по другому... изготовить перегородки с "шипами" для креплений. Под шипы просверлить отверстия в корпусе коробки и после монтажа перегородок на места, шипы с обратной стороны при плавить чем нибудь, например паяльником;)
Ще маю питання: чим можна клеїти/ варити композит, з якого виготовляються такі коробки? Підозрюю, що це щось типу капрона і з цим можуть бути проблеми. Хочу зробити в коробці додаткові відсіки. Також є думка зробити, щоб кришка відкидалась на 45-50° і на неї присобачити щось типу пінки для чіпляння оснащених приманок для швидкої заміни.
я не в курсе, никогда этим не заморачивался... думаю, что можно только клей правильный подобрать.
А клеющим пистолетом?Не?
Хз. Поки шо сподіваюсь, що хтось поділиться позитивним досвідом у цій справі. Якщо ні-буду пробувати.
Я_Виталька
22.03.2018, 07:57
Хз. Поки шо сподіваюсь, що хтось поділиться позитивним досвідом у цій справі. Якщо ні-буду пробувати.
...якщо коробка з поліетилену то є кілька варіантів кріплення, від дірочок з гвинтиками до приварювання перегородок. Також при правильній підготовці поверхні можна і термоклеєм приліпити, ...будуть питання звертайся.
Вчера уже спать лег и вопрос Ваш вспомнил.:)
А если перегородки сделать буквой П и на вытяжные заклепки её к коробке прикрепить.И аккуратно и надежно 100%.
Если заклепочника нет,можно на болтики маленькие,как от детского конструктора.При таком варианте можно перегородки поворачивать относительно оси болтиков,тем самым делать отделения больше-меньше по необходимости.
alexskonst
22.03.2018, 08:44
я не в курсе, никогда этим не заморачивался... думаю, что можно только клей правильный подобрать.
Да же не пытайся. Там целые отделы работают над задачами создания материалов и конструкций не поддающихся ремонту в бытовых условиях, а стоимость "правильных клеев" отбивает охоту эксперементировать.
Если капрон - то повезло, легко плавиться и надежно свариваеться. В остальных случаях ищем очень тонкую латунную сетку (ячейка 1-2мм) и вплавляем в материал, армируя место стыковки. Сетка должна быть полностью погружена в материал.
Вот пример установки перегородок с помощью "шипа". Держится прекрасно, этому соединению уже лет пять....
Вчера уже спать лег и вопрос Ваш вспомнил.:)
А если перегородки сделать буквой П и на вытяжные заклепки её к коробке прикрепить.И аккуратно и надежно 100%.
Если заклепочника нет,можно на болтики маленькие,как от детского конструктора.При таком варианте можно перегородки поворачивать относительно оси болтиков,тем самым делать отделения больше-меньше по необходимости.
заклепка даже через шайбу разорвет этот пластик, если она конечно не 1мм диаметром.
Сам не сталкивался с утоплением моторов, слава Богам. Однако, информации, о срыве мотора с транца , достаточно много. И в Нете и так по рассказам. Не думаю, что все они связаны с тем, что капитан плохо струбцины затянул. Я слышал о наездах на препятствия с последующим соскальзыванием мотора и т.п. В любом случае, никто не мешает повесив страховку, дополнительно подтягивать струбцину. Большинство, судопользователей, которых я знаю, тем или иным способом пытаются пристегнуть движок к транцу. У кого еще есть по этому поводу аргументированное мнение?
P.S. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - так, для "просто посмотреть", тут явно не затянутые струбцины.
Проблема вирішилась легко і просто: установка двох окремих коробочок. Вони ідеально клиняться між бортами великого боксу і під ними ще залишається сантиметра два. Виходить щось типу дворівневої коробки.
Сам не сталкивался с утоплением моторов, слава Богам. Однако, информации, о срыве мотора с транца , достаточно много. И в Нете и так по рассказам. Не думаю, что все они связаны с тем, что капитан плохо струбцины затянул. Я слышал о наездах на препятствия с последующим соскальзыванием мотора и т.п. В любом случае, никто не мешает повесив страховку, дополнительно подтягивать струбцину. Большинство, судопользователей, которых я знаю, тем или иным способом пытаются пристегнуть движок к транцу. У кого еще есть по этому поводу аргументированное мнение?
P.S. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - так, для "просто посмотреть", тут явно не затянутые струбцины.
Я страхую свой мотор дважды, уж очень он мне дорог, и у меня нет лишних денег на покупку другого, первая ступень -это со стороны струбцин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , вторая за дейдвуд. И кто бы здесь что не говорил..., когда улетает мотор,тогда начинают репу чесать,что да как, а тогда как говориться: поздно дяденька пить боржоми... и начинается - услуги водолаза,если это поможет,а из моих случаев,что знаю так, навеки попрощались и подарили безвозмездно в водную пучину.
Oldmen_a
22.03.2018, 13:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сделал такой тросик, длина небольшая, на разрыв держит 500 кг. пристегиваю к рыму. Есть также мягкий нержавеющий тросик длиной 1,2-1,5 м привязывал мотор за дейдвуд, но трос портил краску, перешел на данный вариант - жесткий трос - пристегивается за заводскую проушину и карабином к рыму. Нырять за мотором не хочеться
Я же никого не пытаюсь переубедить, а только делюсь своим опытом за много лет на воде.
Если не уверены в себе, то привязывайте сколько угодно - хуже не будет.
Я тоже привязывал - потом надоело.
Если есть на транце металлическая внутренняя накладка с бортиком, то чтобы мотор улетел это надо, чтобы струбцины были полностью раскручены.
А я часто вижу на транцах внутренние накладки без бортика - или пластиковые или из влагозащищённой фанеры - у кого лодки с такими транцами, то им конечно мотор нужно привязывать всегда.
По поводу залётов моторов в лодку - имхо на скорости до 30км\ч это не реально, до 40км\ч - маловероятно, а вот при скоростях выше - всё возможно.
Для среднестатистической надувнухи с мотором до 15лс я думаю этот вопрос не очень актуален, это важно для более скоростных лодок с мощными моторами.
Я страхую свой мотор дважды, уж очень он мне дорог, и у меня нет лишних денег на покупку другого, первая ступень -это со стороны струбцин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , вторая за дейдвуд.
Ну, у меня как раз и реализован первый вариант, только по своему. А как Вы за дейдвуд цепляете? Можно фото? Спс!
Я же никого не пытаюсь переубедить, а только делюсь своим опытом за много лет на воде.
Если не уверены в себе, то привязывайте сколько угодно - хуже не будет.
Я тоже привязывал - потом надоело.
Если есть на транце металлическая внутренняя накладка с бортиком, то чтобы мотор улетел это надо, чтобы струбцины были полностью раскручены.
А я часто вижу на транцах внутренние накладки без бортика - или пластиковые или из влагозащищённой фанеры - у кого лодки с такими транцами, то им конечно мотор нужно привязывать всегда.
По поводу залётов моторов в лодку - имхо на скорости до 30км\ч это не реально, до 40км\ч - маловероятно, а вот при скоростях выше - всё возможно.
Для среднестатистической надувнухи с мотором до 15лс я думаю этот вопрос не очень актуален, это важно для более скоростных лодок с мощными моторами.
Наоборот - Ваше мнение очень важно, я ведь предложил ОБСУДИТЬ этот вопрос. Мы не говорим о переубеждении, а просто рассуждаем. Пластина с бортиком мне не попадалась. Однако толщина транца и размах струбцин на моей Ямахе, думаю, не позволят использовать пластину с бортиком (можно было бы просто уголочек прикрутить). Хотя сама мысль хорошая и, на мой взгляд, может сильно упростить решение задачи страховки тем у кого транец потоньше.
А зачем это все городить? Есть же на моте штатные места под болты, их вставить и закрутить гайки с шайбами дело тридцати секунд. Эстетично и надежно. Или жаль транец сверлить? Это как ДУ пульты в целофане и очки с наклейками?:D:D Без обид:)
Oleg8510
22.03.2018, 17:04
А зачем это все городить? Есть же на моте штатные места под болты, их вставить и закрутить гайки с шайбами дело тридцати секунд. Эстетично и надежно. Или жаль транец сверлить? Это как ДУ пульты в целофане и очки с наклейками?:D:D Без обид:)
С одной стороны это решение супер надежное, а вот если надо изменить положение мотора на транце...опять дырки сверлить:rolleyes:
в корне неверно, вода ошибок не прощает. Остаться без мотора далековасто от базы мало приятная гребля в итоге))
каждый мотор обязан иметь с собой свечу, свечной ключ, отвертку или ключик для откручивания верхнего стартера и ШМОРГАЛКУ!!!
вот эта шморгалка отлично играет роль страховки от утопления мотора всегда и везде, один конец на ручку а второй в отверстие для транца.
Отличный вариант просто кусок пластины с отверстием или внутренним пазом с одного торца для вита пятака струбцины мотора, а на втором конце отверстие под ухо рымболта. Если рядом находится еще одна проушина или рымболт, то навесной замочек спасет от уноса мотора нехорошими редисками.
второй вариант два рымболта на уровне горизонта винтов пятаков, в них вставляется кочерга(пруток с одного края загнутый буквой Г, а на втором отверстие под замочек.:)
С одной стороны это решение супер надежное, а вот если надо изменить положение мотора на транце...опять дырки сверлить:rolleyes:
Это зачем изменять положение мотора на транце?
Oleg8510
22.03.2018, 17:20
Это зачем изменять положение мотора на транце?
Ну я думаю при большой загрузке лодки каждый капитан захочет немного приподнять мотор из воды дабы уменьшить сопротивление...
Опять же при замене мотора...
Ну я думаю при большой загрузке лодки каждый капитан захочет немного приподнять мотор из воды дабы уменьшить сопротивление...
Опять же при замене мотора...
Так там и возможности подъема в верх раз и обчелся. Большинство мотов с их длинной ноги и так сразу ставятся на брусочек 25 мм плюс-минус. А дальше уже струбцинкам не за что хвататься.
Ну, у меня как раз и реализован первый вариант, только по своему. А как Вы за дейдвуд цепляете? Можно фото? Спс!
Вот мой вариант
нормально, еще б бетончиком подлить:)
п.с. зачет
нормально, еще б бетончиком подлить:)
п.с. зачет
Я сам ох...ший!:ajmolodec:
По быстрому смастерил 8-ку для якорной веревки. Делал все на глазок, для пробы. Получилось не очень аккуратно, но, для испытаний подойдет. Скоро, надеюсь, устроим покатушки для проверки новых комплектов, испытаю на сколько удобно пользоваться таким девайсом. Центральное отверстие надо еще расширить. Максимальное сверло, что у себя нашел, 14 мм. Придется дорабатывать напильником.
Напомню, что раньше пользовался Ш-образным стопором. При постоянном ветре или течении, он полностью себя оправдывает. Однако, если ветер порывистый с "остановками", то во время паузы, пропадает натяжка и веревка, иногда выскальзывает из пазов.
Думаю, что "восьмерка" будет держать чуть лучше. Но, надо проверять на практике.
А ЧО ЭТО ТАКОЕ ? :158:
Выполняет роль тормоза якорной веревки, чтобы не завязывать узлы.
Выполняет роль тормоза якорной веревки, чтобы не завязывать узлы.
как расчитать, какого размера делать пазы исходя из диаметра веревки ?
Пази робляться за розміром фала. Тільки я замість першого паза роблю отвір діаметром на 1 мм більше діаметра фала. Тоді гребінка весь час знаходиться на фалі і загубити іі неможливо. Фал не вислизає і тримається надійно. Працювати зручніше, ніж з вісімками.
Напомню, что раньше пользовался Ш-образным стопором. При постоянном ветре или течении, он полностью себя оправдывает. Однако, если ветер порывистый с "остановками", то во время паузы, пропадает натяжка и веревка, иногда выскальзывает из пазов.
Думаю, что "восьмерка" будет держать чуть лучше. Но, надо проверять на практике. ;)... вот при такой конфигурации, ничего не выскакивает и при таком способе укладки якорного троса не ползёт и выдерживает разрывные нагрузки самого троса... Но есть один секрет, размер пазов на причальной приблуде, меньше диаметра троса на 1 мм:)
;)... вот при такой конфигурации, ничего не выскакивает и при таком способе укладки якорного троса не ползёт и выдерживает разрывные нагрузки самого троса... Но есть один секрет, размер пазов на причальной приблуде, меньше диаметра троса на 1 мм:)
Из фото,не совсем понятна укладка веревки, можно нагляднее фото скинуть?Спс.
;)... вот при такой конфигурации, ничего не выскакивает и при таком способе укладки якорного троса не ползёт и выдерживает разрывные нагрузки самого троса... Но есть один секрет, размер пазов на причальной приблуде, меньше диаметра троса на 1 мм:)
Попробую и такой девайс. До открытия еще далеко, будет чем руки занять.
А веревка не портится? На 1 мм не слишком?
Из фото,не совсем понятна укладка веревки, можно нагляднее фото скинуть?Спс. ... Могу только на пальцах объяснить;)....Если Вы правша, берёте приспособу в левую руку, накладываете на неё швартовый конец, прижимаете его большим пальцем левой руки и две полупетли накручиваете тем концом кот. идёт к якорю. Слабина выбиратся натяжкой, когда лодку сносит (на пол метра) течением, либо ветром, и тем самым одна полупетля зажимается другой, верхней...всё:) ... при , этом ничего не перетирается, там ничего не перемещается относительно друг друга:cool:
Все,спасибо,рассмотрел, петля идет поверх основной веревки.
Пластина с бортиком мне не попадалась.
Вот такая как на фото.
На моих Спортексах и Бриге стоят такие.
Сам не сталкивался с утоплением моторов, слава Богам. Однако, информации, о срыве мотора с транца , достаточно много. И в Нете и так по рассказам. Не думаю, что все они связаны с тем, что капитан плохо струбцины затянул. Я слышал о наездах на препятствия с последующим соскальзыванием мотора и т.п.
Я не знаю какой должен быть силы удар, чтобы с такой пластины мотор соскользнул, разве что с самой пластиной(если такой сильный удар будет).:eek:
Я крепко налетал несколько раз на твёрдые металлическо-бетонные препятствия на скорости - подлетает мотор в самый верх и чего-нить гнётся или отбивается на самом моторе. Об дерево обычно вообще ничего не отбивается - мотор подпрыгивает и всё.
Понятное дело, что винт может пострадать, но это вторично.
Вот такая как на фото.
На моих Спортексах и Бриге стоят такие..
Интересная пластина, надо поискать, может хватит все-таки размаха струбцин на моей Яме...
Oldmen_a
29.03.2018, 14:03
Интересная пластина, надо поискать, может хватит все-таки размаха струбцин на моей Яме...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] таких накладок много, но уверенности что на волне мотор не выскочит нет. Т.к. шаг резьбы на струбцинах большой и от вибрации струбцина может хорошо ослабнуть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] таких накладок много, но уверенности что на волне мотор не выскочит нет. Т.к. шаг резьбы на струбцинах большой и от вибрации струбцина может хорошо ослабнуть
Визуально пластина, что у C-ZAR, с более выраженными "бортиками". Может и ошибаюсь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010