Увійти

Показати повну версію : Тюнинг надувных лодок 2

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

zag
10.12.2018, 16:34
Так зачем тогда лазить рукой в воду, если этой приспособой нажимаются фиксаторы и извлекается колесо из под лодки? В ссылке есть видео - посмотрите

мен просто интересно. во время рыбалки успеваете пользоваться всеми прибамбасодевайсами, на рыбалку времени хватает ? )))

Гаррри
10.12.2018, 16:36
мен просто интересно. во время рыбалки успеваете пользоваться всеми прибамбасодевайсами, на рыбалку времени хватает ? )))
В смысле транцевыми колесами? Или извлечением их из воды. О каких прибамбасах речь?

zag
10.12.2018, 16:42
В смысле транцевыми колесами? Или извлечением их из воды. О каких прибамбасах речь?

уверен, одними транцевыми прибамбасами не ограничились )))

Гаррри
10.12.2018, 16:47
уверен, одними транцевыми прибамбасами не ограничились )))
Да, еще есть спиннинги, эхолот, ящик с воблерами, сидушка поворотная, подсак, ведро, якорь, держатель спиннингов Фастен

zag
10.12.2018, 16:50
Да, еще есть спиннинги, эхолот, ящик с воблерами, сидушка поворотная, подсак, ведро, якорь, держатель спиннингов Фастен

а ведро то для чего ? )) пожарная безопасность ?

Гаррри
10.12.2018, 16:53
а ведро то для чего ? )) пожарная безопасность ?
В нем якорь с мотовилом, гумманизатор, устройство "сухие руки", тормозок, вода/чай и т.д.

Саша В.
11.12.2018, 10:08
Всем привет.
Есть вопрос:
Имеем в наличии Сузумар 360. Собирать днище крепко надоело. Лафет тоже не особо хочу. Есть мысль придумать туда надувное днище, эйрдек которое. Или вообще переделать на НДНД. Кто то что то подобное делал? На сколько это реально или оправдано? Если кто то делал, то что ориентировочно по бюджету?
Спасибо.

Саша В.
11.12.2018, 12:50
стоимость покупки айрдека и стоимость сузумара360 почти равны стоимости новой лодки с нднд(разница в стоимости равна на уменьшение цены бу сузумара относительно нового)

Эйрдеки на 3.30 стоят в районе 4300. Значит на Сузумар будет где то 5500-6000. Где это равно стоимости лодки?))))
Цена в 6 тыс за днище меня не пугает, вопрос только кто это может качественно изготовить?
Хотя больше сконяюсь к замене днища на НДНД. но опять же, кто это сможет качественно сделать?

KAKTYS
11.12.2018, 12:52
Всем привет.
Есть вопрос:
Имеем в наличии Сузумар 360. Собирать днище крепко надоело. Лафет тоже не особо хочу. Есть мысль придумать туда надувное днище, эйрдек которое. Или вообще переделать на НДНД. Кто то что то подобное делал? На сколько это реально или оправдано? Если кто то делал, то что ориентировочно по бюджету?
Спасибо.

Ежели кто из двух украинских компаний и согласится это сделать, то цена будет соответствовать готовой лодке с НДНД.
Так что лучше продать, досыпать денег и получать удовольствие от обладания НДНД.

dddnew
11.12.2018, 13:10
Поддерживаю, продать и заказать новую.

Adm1
11.12.2018, 13:14
или забить и продолжать собирать днище. :)

Letun
11.12.2018, 13:49
или забить и продолжать собирать днище. :)

Или забить еще глубже и взять лафет. К объему багажника добавляется 1-1,5 м3. Сборка на рыбалку напоминает сбор мусора со всей территории в контейнер - что плохо лежит в лодку, на природе разберемся.

Jaffar Al-Battany
11.12.2018, 13:59
Всем привет.
Есть вопрос:
Спасибо.
Я не делал. Но "мой дед видал, как барин едал".
У меня знаковый знакомого когда-то озабочивался эйр-деком на замену пайолу.

Попытка заказать изготовление под конкретно свою лодку не привела ни к чему. Он общался с Баджером, который делает лодки с эйр-деком. Сначала вроде отказались, потом вроде как согласились, но сказали, что это будет очень дорого и сопоставимо с ценой стоковой лодки, а потом отказались. Говорят, нужно играться с замерами, выкройкой, подгонкой, с первого раза где-то что-то ляжет не так, как вам нравится, и нам придется переделывать. А на хрена козе баян? Штучной работы и геморроя больше, чем стоковую лодку из готовых выкроек склеить, а денег в разы меньше. В итоге отказались. Еще с кем-то он общался, тоже безрезультатно. Кончилось тем, что сначала он купил штатный Баджеровский эйр-дек, примерно подходящий по размеру, а потом продал лодку вместе с пайолами и эйр-деком и купил НДНДшку.

А вклеивать НДНД ваще не вариант, как мне кажется. Это еще сложнее, а результат, как мне кажется, Вас скорее всего разочарует.

Но если хотите - посмотрите, вот эйр-дековый пайол на 3,6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Примерно 170$. Размер кокпита 2.51*0.66

zag
11.12.2018, 17:27
Эйрдеки на 3.30 стоят в районе 4300. Значит на Сузумар будет где то 5500-6000. Где это равно стоимости лодки?))))
Цена в 6 тыс за днище меня не пугает, вопрос только кто это может качественно изготовить?
Хотя больше сконяюсь к замене днища на НДНД. но опять же, кто это сможет качественно сделать?

я ЫДу давал номер, попробуй позвонить и узнать, они занимаются как ремонтом так изготовлением под заказ.

MSV1970
11.12.2018, 21:30
Вставлю и я свои пять,т.к. тоже имею в пользовании лодку Сузумар-390. Скажу как пользователь, дно собирать тяжеловато,да еще одному, да еще и в холод,это еще та морока. Так вот,как я вышел из этой ситуации. Тоже думал о лафете,но мне нужен был прицеп и не только для транспортировки лодки, но и для общих бытовых нужд. Вот по-этому приобрел прицеп с удлиняющимся дышлом(до 1м не запрещается). Сделал под лодку ложементы и в путь. Лодку сам гружу и спускаю,никаких проблем. Жаль фото нет, но лодка,прицеп,ложементы все осталось.
Год назад приобрел НДНД в размере 340. Да,в теплое время одно удовольствие, а вот когда холодно,да и еще минус есть опасения за ПВХ. Поэтому перевожу лодку в накачанном состоянии на крыше авто(сделал багажник из профильных труб- погрузка и разгрузка лодки занимает1-1.5мин).
Это я к чему все выше написал,так как тоже когда то стоял вопрос об аэрдеке в Сузумар,но все мои попытки не принесли положительного результата, хотел было пайолы из алюминия заменить на более легкий и крепкий материал, но увы такого материала не нашел. Так что не тратьте напрасно деньги. Если хотите НДНД, тогда только готовый комплект.
Я понимаю, что вы хотите себе оставить Сузумара, но он только в такой комплектации- корабль. Удачи и:lodka:

Karasik
12.12.2018, 09:33
Всем привет.
Собирать днище крепко надоело.
Как вариант заказать слань-книжку, сборка разборка намного легче.
По теплу пайолы - в холод книжка;)
По айрдекуесть две проблемы.
Первая это поднятие пола на 10см, соответственно расстояния между сидушками и полом уменьшаются и как следствие неудобно сидеть, колени уши прикрывают:D
И вторая - это то, что айрдек не есть жесткий пол и при использовании мощного движка "волны" и "горбов" не избежать. Колибри отказалась делать айрдеки на лодки более 3 м из-за этих волн и горбов, появились частые возраты. Они пытались как то с этим бороться, добавляли паелы в районе транца и по-центру, но проблема осталась. Поэтому, айрдеки на лодки более 3 м только под заказ.
У меня Колибри 330 дсл слань-книжка, заказывал на колибри айрдек для одиночных рыбалок по холодной воде. Движок у меня 5 л.с. Для такого комплекта меня все устраивает, если поставить движок больше, не уверен в комфортном передвижении на айрдеке. Для теплого сезона лучше слань-книжка.

Саша В.
12.12.2018, 14:14
Я понимаю, что вы хотите себе оставить Сузумара, но он только в такой комплектации- корабль. Удачи и:lodka:

Да, лодка офигенная, не вижу смысла продавать, тем более ему уже лет 10, за адекватную цену не продашь))) Да и не вижу смысла.

Как вариант заказать слань-книжку, сборка разборка намного легче.

угу, очень весело))) один фиг гемор со стрингерами. А если без них...то это вообще полный бред.

По айрдекуесть две проблемы.
Первая это поднятие пола на 10см, соответственно расстояния между сидушками и полом уменьшаются и как следствие неудобно сидеть, колени уши прикрывают

Ну у вал либо рост 250 см, либо Вы никогда не сидели в Сузумаре))), там сокращение высоты на 10 см вообще ни о чём

И вторая - это то, что айрдек не есть жесткий пол и при использовании мощного движка "волны" и "горбов" не избежать. Колибри отказалась делать айрдеки на лодки более 3 м из-за этих волн и горбов, появились частые возраты.
Колибри для меня вообще не показатель качества, по ним дофига вопросов. Я после того как у кума на 360-й лодке треснул после пары рыбалок их хвалёный пластиковый транец, так я вообще в сторону Колибри смотреть не хочу.

Мike
12.12.2018, 15:53
В Киеве эдвенчер производят...арту. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С ними может пытаться решать. Их только три толковых. Два в Харькове, Бриг и Гранд , и Эдвенчер. колибри не вариант ваще. Там в аирдэке под кильсон отверстие должно быть. Колибри его не делают( не делали раньше по крайней мере). Но в 330 гранде корвет, при недокачивании пола, был горб на глиссере. Желательно качать автоматикой. При этом они делают в размере 360. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Значит оправдано. И еще вопрос, сможет ли надувное дно встать по толщине в сузу? Там 7-8 см. По нднд... Энерджи по несколько раз перекраивали свои лодки. По сути не велика проблема трансплантации. А остальное подгонять по ходу неудобств. Нужно ехать, общаться. ИМХО;)

Лёлик
13.12.2018, 11:49
Всем привет.
Есть вопрос:
Спасибо.

Вставлю и я три копейки,а может и руб.!;)
Разберём сообщение на цитаты: :)
Имеем в наличии Сузумар 360.
...у меня лодка Навигатор ЛК-330 + мотор Хонда-5 л.с.
Собирать днище крепко надоело
...та же история и здоровье уже не то :(
Лафет тоже не особо хочу.
...мне и держать его негде!
Есть мысль придумать туда надувное днище, эйрдек которое.
... я заказал аирдэк у своего производителя лодки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , вчера с ним трошки пообщался,будет готов на следующей неделе,как он будет,что он будет,х/з :D,весна покажет,а может и раньше,надеюсь!
Или вообще переделать на НДНД.
...тоже думал на эту тему,потом передумал,так как хрен кто возьмётся за это дело сУрьёзноЕ :D. На rusfishing ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это делают,желающих много,НО узнав цену + - 350/400 $,резко падает всякий интерес на это дело! Правдивых отзывов нема,что и как... и сколько "проживёт"!
по бюджету?
отпишу в л/с
Удачи!

Adm1
13.12.2018, 12:33
ну и ещё момент - с аэрдеком остается возможность использовать паёлы. Например если короткая быстрая рыбалка на короткий зимний день - ставишь аэрдек побыстрому. Если же затяжная многодневная летняя вылазка - помудохаешься с паёлами, но при этом карапь будет в полном вооружении от производителя.. ;)

dddnew
13.12.2018, 12:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А есть еще НДНД вкладыш, пообщайтесь с Федей с Энерджи, знаю он хотел такое попробовать сделать правда на лодке с нуля.

Jaffar Al-Battany
02.01.2019, 16:52
Рожденный ходить на лодке может и летать...
Есть, к чему стремиться...

aqua22
22.01.2019, 17:58
Новинки лодочной фурнитуры этого года для тюнинга лодок ПВХ:

Якорный рым с роликом. Чуть изогнутая форма основания подошвы ПВХ облегчает приклеивание рыма двухкомпонентным полиуретановым клеем на надувной борт.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _naduvnyh_lodok_pvh.jpg

Бюджетный держатель датчика эхолота на надувной борт ПВХ.

Длина алюминиевой штанги: 540 мм;
Диаметр алюминиевой штанги: 20 мм;
Диаметр подошвы ПВХ под приклейку на борт надувной лодки: 75 мм;
Место крепления датчика - размеры см. фото:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] k_pvh_kupit_ukraina.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] yh_lodok_pvh_razmery.jpg?PIMAGE_ID=1540380487

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dki_pvh_akva_kruzer.jpg

Ліквідація за власним бажанням
22.01.2019, 18:34
Народ? А кто подскажет, где можно заказать площадку для поклейки по борту? Есть желание наклеить рядом с задней банкой по борту, где по привычке кладу приманки. Что-то с небольшим бортиком. Кто-то делает у нас такое?

dddnew
22.01.2019, 23:46

Такое? Кто продает думаю несложно догадаться :D

Лёлик
23.01.2019, 08:14
А можно и самому замутить такой столик,ликпаз/ликтрос,красота.....;)

764852

...если буду себе делать,то вместо фанерного бортика,поставлю алюминиевый уголок.

Мike
23.01.2019, 10:58

764852

...если буду себе делать,то вместо фанерного бортика,поставлю алюминиевый уголок.

для полноценного бильярда еще пары луз не хватает, по длинным бортам :)

23.01.2019, 13:12
Такое? Кто продает думаю несложно догадаться :D

А есть такое, но с перламутровыми пуговицами? :confused: :o

Мне, собственно, оно нужно на постоянно основе. Вот как в машине хреновину на торпеду положил и в неё всякую мелочёвку мона складировать, вот и тут хочется купить что-то вроде того как на картинке и просто наклеить его на баллон. Один раз и на совсем.

ЗЫ. Просто с моей рассеянностью я съёмный или дома буду забывать, или где-то на берегу посею. С якорем постоянно так бывает, потому в багажнике постоянно катается резервный :ajmolodec: :o

ЗЫЫ. Чёт я у них на сайте и эту штуку найти не могу :(

Jaffar Al-Battany
23.01.2019, 14:15
...хочется купить что-то вроде того как на картинке и просто наклеить его на баллон. Один раз и на совсем...
Чисто умозрительно есть ощущение, что такой поднос, приклеенный насовсем может сильно мешать при складывании лодки...
Опять же представим ситуацию, что при складывании лодки или перевозке или в процессе эксплуатации сам поднос сломался. Крепления остались приклеенные, а поднос ёк. Не факт, что у производителя к тому времени еще будет оставаться в производстве та же модель, чтобы докупить сломанную деталь. И тогда или колхозить что-то из плексигласа на старые крепления, или ездить без подноса, но с приклеенными намертво креплениями. Думаю, что на ликтросе столик будет попрактичнее.

Jaffar Al-Battany
23.01.2019, 14:29

764852

ИМХО этот конкретно столик сильно выдвинут вовнутрь кокпита, не очень удобно в использовании, т.к. в условиях ограниченного пространства будет эдаким полушлагбаумом внутри кокпита. Нужно или больше на баллон сместить или сделать сдвижной с фиксатором. А так да, согласен, что такого плана столик может быть и практичнее, и универсальнее, и дешевле...
Ну, я так думаю...

Adm1
23.01.2019, 14:34
зато с него всё слетать будет вовнутрь, а не за борт.. :D

Jaffar Al-Battany
23.01.2019, 14:47

Ну, так то не поспоришь. Тоже аргумент. Хотя если как следует бахнуть, то и из такого за борт половина полетит :D

Задумал себе такого плана столик, уже в голове все нарисовал. Но он будет посложнее. С полочкой под аккум для эха, двумя стаканами, гребенкой под блесны и воблеры, и со сдвинутой в сторону баллонов столешницей с плексигласовой крышкой стола для переходов.

Вот сейчас закажу у Навигатора лодочку и начну мастерить. Как только сделаю - выложу на суд громады вместе с чертежами.

dddnew
23.01.2019, 17:08
Я думаю можно взять этот столик
и вот этот держатель
если надо заколхозить переходник на резьбу, и бутит самое оно :rolleyes:

КТМОВ
23.01.2019, 19:14
...........

Задумал себе такого плана столик, уже в голове все нарисовал. Но он будет посложнее. С полочкой под аккум для эха, двумя стаканами, гребенкой под блесны и воблеры, и со .....

Будешь колдовать над чертежами-глянь фото,авось чет полезное для себя почерпнешь .Как то воплощали в жизнь хотелку заказчика.:)

zag
23.01.2019, 19:20
А есть такое, но с перламутровыми пуговицами? :confused: :o

Мне, собственно, оно нужно на постоянно основе. Вот как в машине хреновину на торпеду положил и в неё всякую мелочёвку мона складировать, вот и тут хочется купить что-то вроде того как на картинке и просто наклеить его на баллон. Один раз и на совсем.

ЗЫ. Просто с моей рассеянностью я съёмный или дома буду забывать, или где-то на берегу посею. С якорем постоянно так бывает, потому в багажнике постоянно катается резервный :ajmolodec: :o

ЗЫЫ. Чёт я у них на сайте и эту штуку найти не могу :(

бортик повыше надо сделать ;) ))) чоп вместительнее было...

БЕРКУТ
23.01.2019, 19:33
А присобачте на эту полочку,на все дно, магнит.Большинство приманок с крючками или другими магнитящимися элементами.И ничего никуда не денется.
Если что я на патент в доле:D

zag
23.01.2019, 19:35
А присобачте на эту полочку,на все дно, магнит.Большинство приманок с крючками или другими магнитящимися элементами.И ничего никуда не денется.

магнит уже запатентован, не получится ))))

Jaffar Al-Battany
23.01.2019, 20:59

На ту часть столика, где планируется лежать приманкам (мушкам-блеснам-воблерам) я бы вместо магнита порекомендовал прилеить матик из 8-10 мм вспененного полиэтилена. Они по три копейки продаются в любом эпицентре рулонами на разрез. В него прекрасно втыкаются и без проблем достаются крючки и он покрепче, чем поролон. Как совсем истреплется года за 2-3, то переклеить на новый. Если купить длиной 20 см. при ширине метр за пару гривен, то его хватит на десять лет менять. А держаться на нем блесны и воблеры будут во сто крат крепче. Магнит не будет нормально держать, поскольку 1) магнитящиеся части воблеров и блесен маленькие (только крючки, кольца, петли и внутренние шарики); 2) магнит под дном, и прокладка из пластикового дна сильно его ослабит; 3) ввиду отсутствия прямого контакта "магнит-крючок" гладкий скользкий пластик будет позволять приманкам соскальзывать из магнитного поля. Да и магнит штука недешевая, чтобы все дно им заклеить.

Так что, извини, Брат, доля в патенте тебе не светит )))))))

23.01.2019, 21:40
в процессе эксплуатации сам поднос сломался.

Я резиновый хотю! С высоким бортиком в нижней части.
Такое. Чё-то наколхозю. Покажу по весне :)

Мне нужна хрендюлина, куда можно скинуть приманку и положить ещё парочку оснащённых силиконин. Чтобы не лазить постоянно в сумку. В работе-то всего 3-4 силиконины постоянно.

Лёлик
24.01.2019, 08:13
Мне нужна хрендюлина, куда можно скинуть приманку и положить ещё парочку оснащённых силиконин. Чтобы не лазить постоянно в сумку..
...а такой вариант,простенько,но со вкусом! ;)

765106765107

Jaffar Al-Battany
24.01.2019, 08:40
...а такой вариант,простенько,но со вкусом! ;)

765106765107

Неее... Такой вариант ваще не вариант.
Сам прикинь, в один карман пять твистеров с крючками и чебурашками, в другой три воблера и пару вертушек. Они в этом кармане за 15 секунд так крючками и кольцами сцепятся, что 5 минут расцеплять будешь. Это раз. А два это то, что при такой большой глубине и малой ширине кармана все приманки будут валяться далеко внизу, и засовывая руку в эту "глубину сибирских руд" неизбежно будешь пару раз накалывать пальцы крючками. Это уж как пить дать.
Тогда уж проще вообще просто тот же вспененный ПЭТ на лямках повесить на леер, и в него вкалывать силиконы.

Monart
24.01.2019, 09:04
Я себе такой органайзер, только побольше, буду в скором времени тоже клеить. Только мне не под приманки, а под инструмент типа лип-грип, зевник, нож и всякое другое барахло, весы, термос. Когда сплав пару дней по Десне, то так гораздо удобнее, когда быстрый доступ к этому всему. А приманки у меня на столике эхолота живут, я его пропатчил под свои хотелки, как по мне, то очень даже удобно получилось. Вечером фотки выложу.

Jaffar Al-Battany
24.01.2019, 09:37
Я себе такой органайзер, только побольше, буду в скором времени тоже клеить. Только мне не под приманки, а под инструмент типа лип-грип, зевник, нож и всякое другое барахло, весы, термос. Когда сплав пару дней по Десне, то так гораздо удобнее, когда быстрый доступ к этому всему. А приманки у меня на столике эхолота живут, я его пропатчил под свои хотелки, как по мне, то очень даже удобно получилось. Вечером фотки выложу.
Я думаю, что он и на этой фотке задумывался именно под зевник, нож, корцанги и т.д. Это действительно удобно.

Единственно, я бы делал его на расстегивающихся лямках, чтобы можно было на леере навесить в нужном месте и при необходимости передвинуть или перевесить на другой борт. Клеить ради этого какую-то фиксирующую площадку на баллонам я бы не стал.

Я так думаю...

PS. смотрел с телефона, не увидел, что он на ликтросе крепится. Показалось, что на какой-то фиксирующей площадке, типа в конкретном месте на баллоне. Все равно, ИМХО лучше на леер, иначе через банку этим органайзером уже не передвинуться...

Monart
24.01.2019, 09:41
ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в начале темы Тарасевич выкладывал свой органайзер. Что-то подобное хочу и себе, но по своим национальным традициям :)

Jaffar Al-Battany
24.01.2019, 09:43
ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в начале темы Тарасевич выкладывал свой органайзер. Что-то подобное хочу и себе, но по своим национальным традициям :)
Якши! :ajmolodec:
А по своим национальным традициям - это как?
Халяльно, кошерно или на свежайшем смальце? ))))))

Monart
24.01.2019, 09:58
Якши! :ajmolodec:
А по своим национальным традициям - это как?
Халяльно, кошерно или на свежайшем смальце? ))))))

)))) Имеется в виду, со своим взглядом и подходом на раскройку и особенности исполнения. Пока нехватка открытой воды в организме, как раз самое то этим позаниматься.

Еще вопрос домовым, а бортовые сумки у кого есть? Можно фото, как они крепятся к баллонам и в обще как сделаны? Заранее благодарен!

Лёлик
24.01.2019, 10:25
Неее... Такой вариант ваще не вариант.

...тааа эээто,так,к примеру,просто смотрел видос: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на 2:43 мин. ...мне понравилось! ;)
как они крепятся к баллонам
...думаю,что-то типа трубочки с пропилом под ликтрос :confused:

neo901
24.01.2019, 10:41

Возможно, что этот столик не столик в привычном понимании, а скорее платформа под сумку, чтобы крепить на баллоны при переходах?

Adm1
24.01.2019, 10:56
а зачем сумку крепить на балоны при переходах? :confused::D

Оzzy
24.01.2019, 11:10
Ну баллон ведь к сумке не прикрепишь:D!

bib67
24.01.2019, 12:03
Как по мне, так выносить столик с приманками на баллон, не совсем правильно. У меня, например, есть место под 3-7 (примерно, в зависимости от размеров) приманки, оборудованные места на столике УКБ, который находится внутри кокпита. И с бортиками и с "пенкой". Это конечно же, не полноценный столик для приманок который здесь обсуждается, но суть не в этом. А суть в том, что иногда мне приходится поднимать приманки со дна лодки. Т.е. бывают условия при переходах, когда приманки выскакивают со "своих" мест. Когда они падают в кокпит тоже не хорошо (опасно), но за борт, вообще грустно, а с "набортного" столика часть приманок точно за борт уйдет. Хорошая пористая прокладка или магнит частично снизит вероятность утери, но, думаю, что не на 100%. Силикон еще не так жалко, а вот хорошие воблера или блесны...
Может крышку для переходов приспособить или еще что-то, тогда можно и на баллон.
А вообще, чаще всего пользуюсь пластиковым контейнером или ведерком, на бортики которых вешаю приманки "вниз головой". Правда многие не любят "лишних" прибамбасов под ногами, но, тут надо чем-то жертвовать.

24.01.2019, 12:49
под инструмент типа лип-грип, зевник, нож и всякое другое барахло, весы, термос.

Для этого есть сумки на банки, там карманов под это более чем.
Тут надо что-то исключительно под 4-5 оснащённых приманок. Я уже умудрился проколоть баллон рядом с банкой. Есть дурацкая привычка снять приманку и там же её положить. Потому и шукаю шось чтобы и балон не колоть, и всё под рукой было.
В крайний раз приколхозил к лееру вырезанную из полутора-литровой бутылки конструкцию. Болтается, но функцию корзинки для силикона выполняет.

Мike
24.01.2019, 13:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он форумчане на яких ходють;)

Oldmen_a
24.01.2019, 13:18
и моя "косметичка" :D

традиционно нержавейка и быстросъем с мультифункционалом :)

neo901
24.01.2019, 13:37
а зачем сумку крепить на балоны при переходах? :confused::D

Думаю, что бы место внутри лодки не занимать.

Есть полно видосиков со сплавов, так там очень часто видно гермосумки закрепленые на баллонах.

neo901
24.01.2019, 13:56
На ту часть столика, где планируется лежать приманкам (мушкам-блеснам-воблерам) я бы вместо магнита порекомендовал прилеить матик из 8-10 мм вспененного полиэтилена. Они по три копейки продаются в любом эпицентре рулонами на разрез. В него прекрасно втыкаются и без проблем достаются крючки и он покрепче, чем поролон. Как совсем истреплется года за 2-3, то переклеить на новый. Если купить длиной 20 см. при ширине метр за пару гривен, то его хватит на десять лет менять. А держаться на нем блесны и воблеры будут во сто крат крепче. Магнит не будет нормально держать, поскольку 1) магнитящиеся части воблеров и блесен маленькие (только крючки, кольца, петли и внутренние шарики); 2) магнит под дном, и прокладка из пластикового дна сильно его ослабит; 3) ввиду отсутствия прямого контакта "магнит-крючок" гладкий скользкий пластик будет позволять приманкам соскальзывать из магнитного поля. Да и магнит штука недешевая, чтобы все дно им заклеить.

Так что, извини, Брат, доля в патенте тебе не светит )))))))

Стандартный столик и перфорированый уголок. Из неудобств - наверное сделаю узкие пропилы по ходу отверстий, а то иногда бородкой тройника за край отверстия цепляет

Jaffar Al-Battany
24.01.2019, 14:03
... а бортовые сумки у кого есть? Можно фото, как они крепятся к баллонам и в обще как сделаны? ...

Да все они примерно одинаково крепятся. Разница в чутка деталях.

Или к D-рингу, или к привальному брусу крючками, или к грибкам, или к приклеенным стропам с фастексами.

Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть немного фотографий. И тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть. И вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) народ самодеятельно колхозит.

Jaffar Al-Battany
24.01.2019, 14:25
и моя "косметичка" :D

традиционно нержавейка и быстросъем с мультифункционалом :)

Столик для приманок сделан с солидным запасом прочности и глубины )))))

Мike
24.01.2019, 14:52
Стандартный столик и перфорированый уголок. Из неудобств - наверное сделаю узкие пропилы по ходу отверстий, а то иногда бородкой тройника за край отверстия цепляет

А че Вы держакам обрезание не сделали? Не страшно палки потерять на глиссе?

oleh007
24.01.2019, 15:36
Для этого есть сумки на банки, там карманов под это более чем.
Тут надо что-то исключительно под 4-5 оснащённых приманок. Я уже умудрился проколоть баллон рядом с банкой. Есть дурацкая привычка снять приманку и там же её положить. Потому и шукаю шось чтобы и балон не колоть, и всё под рукой было.
В крайний раз приколхозил к лееру вырезанную из полутора-литровой бутылки конструкцию. Болтается, но функцию корзинки для силикона выполняет.

На лікпаз прокручується кусок каремата 10х25 см. Ця штука чіпляється на борт (якщо є ліктрос, якщо нема- клеїться в потрібному місці) і все: наколюємо приманки на стенд і користуємось. Все на виду, все тримається.

24.01.2019, 15:59
На лікпаз прокручується кусок каремата 10х25 см. Ця штука чіпляється на борт (якщо є ліктрос, якщо нема- клеїться в потрібному місці) і все: наколюємо приманки на стенд і користуємось. Все на виду, все тримається.
Спасибо. А ликтрос это та фиговина на которой банка крепится? Она у меня по всему баллону идёт. Сама идея интересная. Только пришпандорю туда я не кусок каремата, а старый судок или что-то такое, не шибко глубокое, но куда корябкой удобно влезть и не потеряться. Воблерами не ловлю, а весь силикон на офсетах, за исключением того что в размере 6-8 дюймов. Потому мне каремат не подходит. У нас сумка есть для силикона, типа старого пенала для компакт дисков. Можно будет попробовать его так примастырить. Надо будет собрать лодку в субботу, прикинуть чего будет лучше.

bib67
24.01.2019, 16:04
У меня, при подобном способе крепления, половина приманок, та что с количеством крючков от 2-х и более, в конце концов оказывается на штанинах брюк. Правда, это опыт, как правило в лодке 2,7 м. В лодке 3,5 я такой способ не пробовал, места там больше, но, и рыбаков, как правило там уже не один, а два\три. Думаю, тоже цепляться будут.

neo901
24.01.2019, 16:27
А че Вы держакам обрезание не сделали? Не страшно палки потерять на глиссе?

Да как-то не задумывался, надо будет глянуть. Лайт точно садится по самую катуху, так что обрезать смысла нет. А вот хэвик торчит, но пока что подозрений в том, что собирается выпрыгнуть небыло.
Ну это как известно до поры, до времени :)

Adm1
24.01.2019, 16:28
а весь силикон на офсетах, за исключением того что в размере 6-8 дюймов.махровый лайт?? :confused::D

neo901
24.01.2019, 16:29
У меня, при подобном способе крепления, половина приманок, та что с количеством крючков от 2-х и более, в конце концов оказывается на штанинах брюк. Правда, это опыт, как правило в лодке 2,7 м. В лодке 3,5 я такой способ не пробовал, места там больше, но, и рыбаков, как правило там уже не один, а два\три. Думаю, тоже цепляться будут.

В 3.6 не цепляются, тут еще наверное важно в какую сторону их цеплять - если острием в сторону баллона, то воблер будет висеть тройниками внутрь и шансов зацепиться мало. С силиконо вообще проблем никаких.

Jaffar Al-Battany
24.01.2019, 16:42
Да как-то не задумывался, надо будет глянуть. Лайт точно садится по самую катуху, так что обрезать смысла нет. А вот хэвик торчит, но пока что подозрений в том, что собирается выпрыгнуть небыло.
Ну это как известно до поры, до времени :)
Поступите проще. С двух сторон на боковых стойках выберите место, вкрутите два махоньких шуруп-кольца (есть такие с dia кольца 10 мм.) и на быстрых переходах перехватывайте Ваши палки поверх катушек двадцати-тридцатисантиметровыми эластичными жгутиками. Такой у нас рублей 10 на рынке стоит. В Леруа Мерлен 230 рублей за 20 штук. Ну, то есть четверть доллара за всю приблуду, а держится так, что в две руки не вырвешь. И нет нужды ничего пилить.

Я так думаю...
.

Jaffar Al-Battany
24.01.2019, 16:53
...силикон на офсетах, за исключением того что в размере 6-8 дюймов...

махровый лайт?? :confused::D

Ультра лайт... Я покупал такие, но я покупал их для Тая, - или на троль силиконовую летучую рыбку или здоровенных твистеров на тяжелый джиг для метровых барракуд. Но никогда бы не подумал, что у нас в Десне или Днепре можно ловить на 20сантиметровый силикон... :confused:
Вот уж воистину, век живи, век учись, и дураком помрешь...

Лёлик
24.01.2019, 16:58
Поступите проще. С двух сторон на боковых стойках выберите место,.........
.
Ага....:D:D:D

765198

Гаррри
24.01.2019, 17:15
наколюємо приманки на стенд і користуємось.
При таком раскладе толщина каремата должна быть не меньше бородка крючка. А то можно наколоть

24.01.2019, 17:21
махровый лайт?? :confused::D

Ага. Он самый :D Прорекс до 110-ти грамм :drill2:

bib67
24.01.2019, 20:05
Но никогда бы не подумал, что у нас в Десне или Днепре можно ловить на 20сантиметровый силикон... :confused:
Вот уж воистину, век живи, век учись, и дураком помрешь...

Прошедшая осень. 22 см. Я имею ввиду размер приманки. ;)

Monart
24.01.2019, 20:06
Вот, как и обещал, выкладываю свой Стол :) Используется в лодке 360, стол достаточно большой, но не мешает, на столе 9" эхолот, в столе возится ящик с 26 амперным акумом. Основная часть стола покрыта прорезиненным ковролином, но, как показала практика, не очень это удобно, ковролин ну уж очень зацепистый, иногда воблер от него с трудом можно отодрать. Бортик с пропилами сам прикрутил, удобно, со стола ничего не валится и не скатывается в лодку, на том же бортике, как видно с фото, висят приманки. Понятно, что по большой волне так не попрыгаешь, улетят, но то другая история. Провода от эха и USB выходят возле спиннингодержателей. Еще минус, надо немного крепление поменять, неудобно цеплять на лодку, но это элементарно поправимо.

Лёлик
24.01.2019, 21:41
...совсем забыл (старость не радость),пока только фотки! ;)

765246765255765247765248765249765251765252765253

Пришлось демонтировать на транце 4 гайки (поставлю другие болты) от транцевых колёс и бруски,которые шли под фанеру,думаю если что, можно будет прикрутить их обратно,пару шурупов и усё! :)
Коврик из каремата,...посмотрим на сколько его хватит! :rolleyes:...лёг,как будто там и родился! :D
При полной сборке лодки с AirDeckом в носовой части,получается не большой изгиб,надо будет подрезать носик на пару см.у AirDeckа и будет всё класс!
О таке! :spin:

765250

Мike
25.01.2019, 07:26
...совсем забыл (старость не радость),пока только фотки! ;)

поздравляю! мечты сбываются! Еще насос надо правильный к нему.
ПС. Сколько обошелся?

bib67
25.01.2019, 10:37
При полной сборке лодки с AirDeckом в носовой части,получается не большой изгиб,надо будет подрезать носик на пару см.у AirDeckа и будет всё класс

Вы уверенны? Резать Аирдек, думаю, не совсем легкое дело. Если горбик не критичный, может не стоит? Или Вы отдадите тем кто его делал? И мне тоже интересна стоимость.

Лёлик
26.01.2019, 10:58
Еще насос надо правильный к нему.
ПС. Сколько обошелся?
...есть такой, Genovo GP-80D ;),отписал л/с.

Или Вы отдадите тем кто его делал? И мне тоже интересна стоимость.
...так и есть,отправил производителю,отписал л/с.

Лёлик
19.02.2019, 16:19
надо будет подрезать носик на пару см.у AirDeckа и будет всё....
Всем привет!
..."операция" у производителя прошла удачно,"пациент доволен" :D ложится в лодку,как будто там и родился,комплект получился "бомба" ;),я доволен до безобразия :D,не ожидал,...что так всё будет хорошо! Очень и очень благодарен Навигатору,решивший мою проблему с весом лодки! Красота! Осталось испытать,под моторчиком - 5 л.с. ;)
Да,друзья,может кто-то подсказать,где можно приобрести,такие вот пяточки ,для крепления бака,...(искал,не нашёл! :()

770559 770560

...с фанерой,было по проще,пару саморезов,решали все проблемы! :)

770561

Jaffar Al-Battany
19.02.2019, 20:37
Всем привет!
..."операция" у производителя прошла удачно,"пациент доволен" :D ложится в лодку,как будто там и родился,комплект получился "бомба" ;),я доволен до безобразия :D,не ожидал,...что так всё будет хорошо! Очень и очень благодарен Навигатору,решивший мою проблему с весом лодки! Красота! Осталось испытать,под моторчиком - 5 л.с. ;)
Да,друзья,может кто-то подсказать,где можно приобрести,такие вот пяточки ,для крепления бака,...(искал,не нашёл! :()

770559 770560

770561

Где в Украине не знаю. Называется "рым полукольцо". В русских интернет магазинах много, где есть. Стоят от 30 (меньше полудоллара) до 250 рублей за штуку. Полукольца полиамидные (чаще) или нержавейка (сильно реже). Некоторые могут отправить в Украину при онлайн оплате, но это наверное будет дорого. Если не найдешь в Украине, маякни, могу заказать тут тебе пару штук и когда буду в Чернигове отправить Новой поштой.
Например, тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aleksandr74
19.02.2019, 21:18
Всем привет!

770559 770560

770561
у нас на Староконке такие есть!если знаете ямахасервис(переулок ,отреставрированый брусчаткой)напротив магазин лодочных прибамбасов,продавец Александр,раньше работал в ямахасервисе.Удачи!

oleh007
20.02.2019, 00:42
Я вклеїв два звичайних тримача леєра і прищіпаю до них бак резиновим жгутом з пластиковими гачками для кріплення вантажу.

Лёлик
20.02.2019, 07:50
...всем большое спасибо,кто откликнулся на мою просьбу!
...поеду на наш Староконный рынок,там пошукаю! ;) давненько я там не был! :)

bib67
20.02.2019, 11:15
Как вариант. Нет фото носовой части.
Я использую такие для крепления в носу термоящика (самодельного). Страховать удобно багажными жгутами.

Jaffar Al-Battany
28.02.2019, 15:14
...всем большое спасибо,кто откликнулся на мою просьбу!
...поеду на наш Староконный рынок,там пошукаю! ;) давненько я там не был! :)

Ну шо там на Староконном? Пошукав?
А то вот на такое еще натолкнулся.
По таллеру за штуку.

Лёлик
28.02.2019, 16:31
Ну шо там на Староконном? Пошукав?

...спасибо,дружище за беспокойство! ;)
...пока не ездил,времеННо :D сделал так,надо покатаЦЦа,"поиграться" с развесовкой груза на палубе,так как я один в лодке и малосилка - 5 л.с.

772568 772569

...если всё будет хорошо,как я задумал,то так и оставлю,только усилю под клапанную петельку кильсона,наклею на лодку,кецык привального бруса под нос бака,шоб не шоркал зараза :D...ааа там посмотрим,что и как! :spin:

Jaffar Al-Battany
28.02.2019, 17:43
...спасибо,дружище за беспокойство! ;)
...пока не ездил,времеННо :D сделал так,надо покатаЦЦа,"поиграться" с развесовкой груза на палубе,так как я один в лодке и малосилка - 5 л.с.

772568 772569

...если всё будет хорошо,как я задумал,то так и оставлю,только усилю под клапанную петельку кильсона,наклею на лодку,кецык привального бруса под нос бака,шоб не шоркал зараза :D...ааа там посмотрим,что и как! :spin:

Ну, смотри, если понадобится, то маякни, мне не в падлу - могу привезти. Все равно ближайшими днями в Чернигов поеду, могу оттуда новой поштой отправить в Одессу. За пересылку только заплатишь при получении, не думаю, что НП за довезти эту хрень много возьмет.

Но мне это сдвоенное кольцо понравилось. Несколько штук куплю и таких и одинарных, чтоб при заказе у Навигатора лодки поприклеивать там-сям.

Лёлик
28.02.2019, 19:29
Но мне это сдвоенное кольцо понравилось. Несколько штук куплю и таких и одинарных, чтоб при заказе у Навигатора лодки поприклеивать там-сям.

Даа,перед тем как будешь заказывать себе эти пяточки с полу кольцами,узнай у продована,цельные ли они,т.е.сварные эти полукольца,а то есть не цельные,то есть - кавно! :D

Лёлик
08.03.2019, 08:03
...случайно,нарыл :D мне понравилось! :rolleyes: Может кому то пригодится! ;)
Предназначено для установки и фиксации топливного бака на лодки с надувной палубой AirDeck или НДНД. Длина стропы 160см, ширина 4см.

774037 774038

Aleksandr74
08.03.2019, 10:48
...случайно,нарыл :D мне понравилось! :rolleyes: Может кому то пригодится! ;)

774037 774038

Это в коврике отверстия надо делать!?(песок,вода под коврик)???? а Вы так и не были на Староконке? а я был! купил (не дорого)то что Вас интересовало,но для своих целей,вечером выложу фото.....

SiT
08.03.2019, 22:54
Сделана доработка по складному креслу
1. Добавлена ручка на опору(можно держаться во время езды или использовать как швартовую утку)
2.Появилась возможность устанавливать подлокотники на кресло( левый, правый или два сразу)

Как это выглядит, видно на фото
Если есть вопросы...спрашивайте

zag
15.03.2019, 19:20
кто подскажет, где можно купить насадку, для лобки, на насос Интекс quick fill 080 ? Спасибо.

oleh007
01.04.2019, 12:53
Лайфхак для тримачів вудок на борт: проріз для лапки котушки робіть не вертикальний, а спіральний з розходженням в різні боки. Це розведе катушки в різні сторони і вони не будуть коцатись одна об одну при переїздах, а ще такий спосіб не дасть спінінгам вискочити при сильній трясці.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bib67
02.04.2019, 15:28
Лайфхак для тримачів вудок на борт: проріз для лапки котушки робіть не вертикальний, а спіральний з розходженням в різні боки. Це розведе катушки в різні сторони і вони не будуть коцатись одна об одну при переїздах, а ще такий спосіб не дасть спінінгам вискочити при сильній трясці.

А ведь логично! И просто. Молодец, хорошая подсказка. У меня, правда, такие трубы короткие, и без пазов, резинкой страхую. Надо глянуть, есть ли куда врезаться пазом...

oleh007
02.04.2019, 16:37
А ведь логично! И просто. Молодец, хорошая подсказка. У меня, правда, такие трубы короткие, и без пазов, резинкой страхую. Надо глянуть, есть ли куда врезаться пазом...
думаю, немає проблеми прикрутити нову трубу

bib67
05.04.2019, 17:52
думаю, немає проблеми прикрутити нову трубу
Да меня скоро из дому выгонят...:D
Не успел приехать с работы и в гараж... Позвали ужинать - быстро сбегал и в гараж... Постоянно, что-то надо сделать, довести до ума, подрезать, заклеить, проверить, подогнать, доработать... И все, почему-то, оказывается самое необходимое. Ладно бы по хозяйству, а то все больше по рыбалке...
Ладно, хоть жена вся в работе за компьютером, а ребенок в Майнкрафте... Но. ведь и с семьей надо побыть. Ребенка чем-то увлечь, оторвав от экрана, да, и жену часто приходится силком от работы отрывать.
Так что рано или поздно руки дойдут до этих труб, но, скорее всего поздно. чем рано! :D О-о-о сказанул!

Aleksandr74
05.04.2019, 19:42
Да меня скоро из дому выгонят...:D
Не успел приехать с работы и в гараж... Позвали ужинать - быстро сбегал и в гараж... Постоянно, что-то надо сделать, довести до ума, подрезать, заклеить, проверить, подогнать, доработать... И все, почему-то, оказывается самое необходимое. Ладно бы по хозяйству, а то все больше по рыбалке...
Ладно, хоть жена вся в работе за компьютером, а ребенок в Майнкрафте... Но. ведь и с семьей надо побыть. Ребенка чем-то увлечь, оторвав от экрана, да, и жену часто приходится силком от работы отрывать.
Так что рано или поздно руки дойдут до этих труб, но, скорее всего поздно. чем рано! :D О-о-о сказанул!

Ну просто про меня!!!!!!!:158:

bib67
09.04.2019, 11:42
Ну просто про меня!!!!!!!:158:

:D

SiT
09.04.2019, 14:30
Вот такой вариант
Делаем под заказ

Adm1
09.04.2019, 14:31
эротика? :confused::D

Паша и К
09.04.2019, 20:20
эротика? :confused::D
скорей всего экзотика:D

Adm1
09.04.2019, 20:46
та как-то уже очень нежнокрепко ота от чёрная штука тот блестящий писюн держит.. :rolleyes::D

oleh007
09.04.2019, 20:59
Думається мені, що на хорошій швидкості та по хвильці це кріплення буде сильно теліпатись. А то ще й провертатись вправо-вліво.

sanbou
09.04.2019, 22:19
Уже много лет пользуемся данной конструкцией.
Крепится на транец, не мешая повороту мотора.

dddnew
09.04.2019, 23:21

Когда будет держатель трансдюсера на колесо? :connie_23:

Aleksandr74
09.04.2019, 23:44

НУ очень давно....пользуюсь и тоже на транце.

Паша и К
10.04.2019, 09:17
та как-то уже очень нежнокрепко ота от чёрная штука тот блестящий писюн держит.. :rolleyes::D
То не писюн,то наверное ручка...думаю конструктор изначально планировал сделать кружку для пива.:)

Jaffar Al-Battany
24.04.2019, 11:03
То не писюн,то наверное ручка...думаю конструктор изначально планировал сделать кружку для пива.:)

А выглядит, как уставший писюн, который уже все и хочет полежать или пойти покурить, а вторая сторона все еще требует продолжения банкета...

Dimonoff
24.04.2019, 20:34
Не совсем тюннинг, но может кому будет полезно.
Стала необходимость из S транца сделать L под новый мотор. Покурив гугль и посоветовавшись с местными старожилами было принято решение искать кусок транцевой плиты толщиной 25мм и нержавеющий крепёж. С транцевой плитой помогли Навигаторовцы, болты, шайбы и гайки М8 были куплены в интернете. Для усиления всей конструкции и своего успокоения что мотор весом в 50 кг не выломает транец сделал шинки из нержи толщиной 2мм. Отверстия в транце заделал силиконовым герметиком что бы не гнило внутри.
Что получилось на фото.
PS Упор под ногу для транспортировки на лафете имеется.

bib67
25.04.2019, 09:10
Интересно - как ведут себя колеса от Колибри при весе мотора 50 кг?! :eek:

KAKTYS
25.04.2019, 09:25

Они и при весе мотора 26 кг ведут себя не очень).
Я видел в прошлом году потуги двух рыбачков которые тащили по песочку колибри 330 на этих колесах с Парсуном 9,8, так они и на колени падали).
Уверен они имеют право на жизнь только для бетонных слипов, для грунта нужны нормальные накачиваемые транцевые колеса.

bib67
25.04.2019, 10:42
Они и при весе мотора 26 кг ведут себя не очень).
Я видел в прошлом году потуги двух рыбачков которые тащили по песочку колибри 330 на этих колесах с Парсуном 9,8, так они и на колени падали).
Уверен они имеют право на жизнь только для бетонных слипов, для грунта нужны нормальные накачиваемые транцевые колеса.

Да они развалятся на бетоне! Я так думаю. Их бы "обуть" в резину, может за счет ширины протектора и будут работать на бетоне...

Гаррри
25.04.2019, 16:23
для грунта нужны нормальные накачиваемые транцевые колеса.
Смысл я понял, но хочу уточнить, что для меня "накачиваемые" колеса перестали представлять интерес после определенного количества замены шин, причем в течение сезона. Короче, заменил на пенополиуретановые

Dimonoff
25.04.2019, 17:28

Не особо нравится как работают, но и пользуюсь я ими очень редко так как в основном слипаюсь с лафета.

KAKTYS
25.04.2019, 21:28
Смысл я понял, но хочу уточнить, что для меня "накачиваемые" колеса перестали представлять интерес после определенного количества замены шин, причем в течение сезона. Короче, заменил на пенополиуретановые

Ну я имел виду полноразмерные колеса (неважно накачиваемые или пенополиуретановые).
А что могло случится с накачиваемыми???? Я купил лодку которой было 4ре года с транцевыми колесами (накачиваемыми)юзал сезон каждые выходные и продал товарищу который их так же пользует и будет пользовать дальше.
Также и у всех моих знакомцев все норм уже не первый сезон.

oleh007
26.04.2019, 14:25
У зв'язку з переходом на 9,8 коней, моя конструкція жорсткого кіля пішла на переробку: він був подовжений на всю довжину човна з фіксацією на транці і на носі.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Тепер він не гуляє взагалі. Але з'явилися і мінуси: легкість і швидкість зборки днища вже не та. Ще один плюс-можливість кріпити сидіння в кіль.
Ну, і з покупкою нового ехолота, пара фоток зі столиком для монітора, він же кріплення датчика, він же консоль для спінінгів.

KAKTYS
26.04.2019, 14:31
,[QUOTE=oleh007;1822227]У зв'язку з переходом на 9,8 коней, моя конструкція жорсткого кіля пішла на переробку: він був подовжений на всю довжину човна з фіксацією на транці і на носі.

Рекомендую Вам вклеить спинингодержатели с ПВХ ткани на баллоны лодки ибо Ваша конструкция спинингодержателей с мотором 9,8 может сыграть злую шутку со спиннингами.
Поверьте, уже не одна палка была утоплена с подобных держателей и эти вырезы для ножки катушки не помогут.

oleh007
26.04.2019, 14:43
Ви маєте на увазі, що повилітають, чи вирве конструкцію? Справа в тому, що сама консоль крутиться до борта на п'ятаки з різьбою 6 мм. Я з цею консолью відходив два сезони, один під 5,8кс, другий під 9,8кс. Ходили в таку тряску, що під напарником тріснула лавка, але з консолью все тіп-топ.

KAKTYS
26.04.2019, 15:13
[QUOTE=oleh007;1822229]Ви маєте на увазі, що повилітають, чи вирве конструкцію? Справа в тому, що сама консоль крутиться до борта на п'ятаки з різьбою 6 мм. Я з цею консолью відходив два сезони, один під 5,8кс, другий під 9,8кс. Ходили в таку тряску, що під напарником тріснула лавка, але з консолью все тіп-топ.

Повилітають.

oleh007
26.04.2019, 15:22
Я над цим подумаю.

KAKTYS
26.04.2019, 15:36
Я над цим подумаю.

Вот как реализовано на уже третьей моей лодке.

oleh007
26.04.2019, 16:42

Я маю таке бачення, щоб все по максимуму винести на борта, а то й за борта-човен маленький, а я люблю порядок в кокпіті. А від вискакування спінінгів можна підстрахуватись резинками. Але от чесно: в мене ні разу не було, щоб спінінги "викручувались" зі спіральних пазів. Я спеціально слідкував за цим, коли тільки встановив це кріплення.
Бачу великий плюс у вашому рішенні, що не треба кріпити окремої приблуди під спінінги. Може, для підсака щось таке придумаю.

Мike
26.04.2019, 17:17
Ну я имел виду полноразмерные колеса (неважно накачиваемые или пенополиуретановые).
А что могло случится с накачиваемыми???? Я купил лодку которой было 4ре года с транцевыми колесами (накачиваемыми)юзал сезон каждые выходные и продал товарищу который их так же пользует и будет пользовать дальше.
Также и у всех моих знакомцев все норм уже не первый сезон.
камеры там не айс...подкачивал пару раз за сезон, сдувались в ноль по непонятным причинам.Да и накачать их тоже проблемно, не всякий переходник достает. Щас купил полиуретановые, но они громадные какието :eek:

KAKTYS
26.04.2019, 18:16
камеры там не айс...подкачивал пару раз за сезон, сдувались в ноль по непонятным причинам.Да и накачать их тоже проблемно, не всякий переходник достает. Щас купил полиуретановые, но они громадные какието :eek:

То шось Вам пороблено наверно) я с момента покупки ничего нигде не подкачивал, а полиуретановые если лодка будет например колибри 360 с мотором 20лс то могут они превратится в лохмотья за сезон, тоже такое видал, да еще и воду впитывают :158:

KAKTYS
26.04.2019, 18:22
Я маю таке бачення, щоб все по максимуму винести на борта, а то й за борта-човен маленький, а я люблю порядок в кокпіті. А від вискакування спінінгів можна підстрахуватись резинками. Але от чесно: в мене ні разу не було, щоб спінінги "викручувались" зі спіральних пазів. Я спеціально слідкував за цим, коли тільки встановив це кріплення.
Бачу великий плюс у вашому рішенні, що не треба кріпити окремої приблуди під спінінги. Може, для підсака щось таке придумаю.

в Вашем варианте если у Вас в лодке две палки то после перехода и постановки на точку, одну палку нужно доставать из держателя и класть в кокпит, ибо есть огромнейшая вероятность при забросе или при подсечке или при ловле вдвоем, поломать стоящую палку в держателе или ту которой ударите по стоящей.
В моем варианте это исключено для правши, если Вы левша можно поставить сзади только с правой стороны.

oleh007
26.04.2019, 19:20
Два рибака-дві палки. Стали на точку, взяли палки і ловимо. Сам-один рибачу рідко. На випадок, коли треба більше палок, є ще один тримач- в горизонтальному положенні (майже), теж на борту.Але я ним практично не користуюсь.

KAKTYS
26.04.2019, 19:45
Два рибака-дві палки. Стали на точку, взяли палки і ловимо. Сам-один рибачу рідко. На випадок, коли треба більше палок, є ще один тримач- в горизонтальному положенні (майже), теж на борту.Але я ним практично не користуюсь.

Хозяин барин)

Гаррри
27.04.2019, 08:58
А что могло случится с накачиваемыми????
Камеры у этих колес сделаны не из резины а из какого-то пластика. При недостаточном давлении покрышки проворачиваются на ободе. При сильной накачке камеры лопаются на солнце. Я накачиваемые использую на стойке мотора, и на солнце они почти не бывают. Да и я их недокачиваю. За все время использования пришло в негодность 3 камеры. По поводу того, что пенополиуретановые пьют воду - не обращал внимание. Послежу.

Не про держатели. Как по мне, коротковат лик трос в носу лодки. Второй человек в лодке может сидеть только спиной к водителю. Может это и не важно, но все-таки. Да, корпус сильно уходит в конус, но для передней банки можно приклеить другой ряд лик-троса и сделать короче банку

Мike
02.05.2019, 12:53
Подскажите, пжлс, поворотная съемная пластина из пластика надежный вариант?

KAKTYS
02.05.2019, 20:03

Надежнее чем металическая это точно)

KAKTYS
02.05.2019, 20:06
Камеры у этих колес сделаны не из резины а из какого-то пластика. При недостаточном давлении покрышки проворачиваются на ободе. При сильной накачке камеры лопаются на солнце. Я накачиваемые использую на стойке мотора, и на солнце они почти не бывают. Да и я их недокачиваю. За все время использования пришло в негодность 3 камеры. По поводу того, что пенополиуретановые пьют воду - не обращал внимание. Послежу.

Не про держатели. Как по мне, коротковат лик трос в носу лодки. Второй человек в лодке может сидеть только спиной к водителю. Может это и не важно, но все-таки. Да, корпус сильно уходит в конус, но для передней банки можно приклеить другой ряд лик-троса и сделать короче банку

Походу Ваши колеса лежали на солнце лет пять и только потом были проданы Вам ибо у меня они резиновые,резиновее не бывает.
Ликтрос добавлять на Навигатор пустая трата времени и денег, очень падает скорость при носовой загрузке.
Я добавил ликтрос и теперь не пользуюсь.

Гаррри
03.05.2019, 20:41
у меня они резиновые,резиновее не бывает.

Ну хоть кому то везет по жизни:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:

KAKTYS
03.05.2019, 21:30
Ну хоть кому то везет по жизни:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:

Я серьезно, реально Ваши колеса просто старые.
Заедите в любой ЛеруаМерлен, там можно пощупать эти колеса и там они точно свежие)

Гаррри
04.05.2019, 08:55
Заедите в любой ЛеруаМерлен, там можно пощупать эти колеса и там они точно свежие)
К сожалению в Днепре (по моему) нет Леруа. В Караване они такие же, как у меня. К тому же рвется не покрышка, а лопается внутри камера. Те камеры, которые я купил дополнительно, также выполнены из пластика (т.е. пластичны, но не резина).

Carassius
04.05.2019, 19:41
Ерунда какая-то. Только вчера менял камеры в своих таких же. И старые и новые камеры обычные резиновые. 57 грн в Эпицентре.

Гаррри
04.05.2019, 19:51
И старые и новые камеры обычные резиновые. 57 грн в Эпицентре.
Раз резиновые, можно заклеить (почему меняли?). Если не жалко старые, нужно вырезать полоску и попробовать на растяжение. Мои растягиваются незначительно. Не клеятся клеем для резины.
Покупал такие камеры

bib67
07.05.2019, 10:24
Те надувные колеса, что достались мне в "наследство" вместе с лодкой, нормально себя чухают... Сколько им лет не знаю, Кактусу виднее.
Но, когда "жадничал" и пытался сэкономить на колесах для садовой тачки (у меня их две), то просто задолбался менять камеры. При этом, нагрузка на них сейчас не большая и редкая. Камеры, фактически, выходили из строя от времени. Так вот, для того, что бы купить такие же... (в плане размера), пытался взять их с собой на рынок, так в машине нечем было дышать! Такое впечатление, что то ли сгорел, то ли сдох целый сарай всякого барахла. Клеить там просто нечего, не резина, а хрен знает что. Это я про первые две камеры, шедшие при продаже. Потом купил, вроде бы нормальные, но они опять вышли из строя и не по одному разу. На основную тачку пришлось брать полиуретановое колесо.
Тачки хранятся во дворе - солнце, мороз и другие прелести, думаю, что из-за этого камеры сдыхали. Но, скорее всего, есть и нормальные с нормальной резины, надо только найти хорошую ТМ.

Carassius
09.05.2019, 18:19
Пока нет навигации, а мотор у Павла Ozzy, решил усовершенствовать колибривский родной столик.
В условиях тесной трешки хочется все-таки и мобильный подзарядить и эхолот установить и заодно получить выход 12В универсальный, а еще попутно сделать светодиодный источник света от того же гнезда.
1. Эхолот поставил на поворотную пластинку из фанеры 3мм. С гидрозащитой не парился - раскиснет, сделаю такую же из пластика. пластину к столу крепи 3М скотчем, ножку эхолота к пластине болтами.
2. Гнездо с ЮСБ зарядником и резиновой заглушкой купил на ОЛХ за 150 грн. Запараллелил на аккумулятор. Важная часть, нужно ставить через ваыключатель, так как зарялка в пассивном режиме немного, но потребяет.
Для крепления удачно подошли мебельные крепения, похожие на крепления труб к стене. В итоге два варианта подключения (ЮСБ и автомобильное гнездо) и бонусом через спаянный переходник появилась возможность заряжать аккумулятор, не снимая его со столика.
3. Светильник сделал из 12В/10ВТ светодиодного встраеваемого светильника для комнатного освещения и обрезка водопроводной пластиковой трубы. На заднюю стенку приклеил неодимовые магниты, теперь крепится ко всему металлическому - уже наюзался в машине - прилепил к капоту снизу для ремонта или снаружи на дверь для ночной рыбалки. Светит ярко.
Ну вот так, мелочи, а приятно.

bib67
10.05.2019, 11:39
2. Гнездо с ЮСБ зарядником и резиновой заглушкой купил на ОЛХ за 150 грн. Запараллелил на аккумулятор. Важная часть, нужно ставить через ваыключатель, так как зарялка в пассивном режиме немного, но потребяет.
Для крепления удачно подошли мебельные крепения, похожие на крепления труб к стене. В итоге два варианта подключения (ЮСБ и автомобильное гнездо) и бонусом через спаянный переходник появилась возможность заряжать аккумулятор, не снимая его со столика.
.

Супер! Сам сторонник всяких доработок, особенно УКБ. У меня всего полно. Начал с гнезда для подзарядки и теперь все никак не успокоюсь... Недавно, после установки на Тоху генкатушки и выпрямителя\регулятора, решил врезать в столик УКБ и выход ЮСБи. На радиорынке (Дарницком) подходящего не нашел.
Если осталась ссылка на ОЛХ, можете в личку сбросить? Благодарю!

Carassius
10.05.2019, 11:41
Сейчас брошу в личку. Если есть гнератор, то также можно аккум подзаяжать через переходник прямо в ло
дке.

SiT
10.05.2019, 12:29

Более чем
У нас есть из хорошего твердого пластика

Carassius
10.05.2019, 13:55
И в продолжение своего поста - все-таки ЮСБ классная штука. бонус - мелкосветильник для ночных манипуляций.

dddnew
10.05.2019, 14:25
Более чем

130 кг хороший пластик выдержит??? :connie_23:

bib67
10.05.2019, 14:27
Сейчас брошу в личку. Если есть гнератор, то также можно аккум подзаяжать через переходник прямо в ло
дке.

Вот спасибочки! То что надо! А то задолбал всех на радиорынке. К некоторым по второму разу уже заходил. Смотрят на меня, как на идиота... и не понимают зачем мне надо такое чудо и главное - что именно я хочу (какой такой разъем ЮэСБи с защитной крышкой? От воды?!...). Каждому ведь подробно объяснять не будешь.
Генератор есть, я давно уже все заряжаю через разъемы, и в первую очередь АКБ. Хоть дома, хоть на лодке. Клеммы, крокодилы и т.п. очень не удобно и не надежно. Давно все пропаяно, водоизолировано и т.д...

bib67
10.05.2019, 14:35
СИТ! А "хороший пластик" съемный?

KAKTYS
10.05.2019, 14:52

Читал на русфишинге что с черного пластика платформы и дешевле и значительно хуже чем с серого.
Себе брал серую платформу, 93 кг полет нормальный,такие же платформы еще у двоих товарищей и тоже без нареканий.
Черную лично не пользовал но точно помню что стоила она значительно дешевле серой.

SiT
10.05.2019, 16:42
СИТ! А "хороший пластик" съемный?

Да...нажимаете педальку....одна часть остается на банке или рундуке....вторая снимется вместе с креслом
Свой ролик пока не сняли,но у 1000 размеров есть

SiT
10.05.2019, 16:44

Выдерживает без напряжения

Мike
10.05.2019, 18:21
Выдерживает без напряжения

осталось только узнать стоимость..в лс плиз, чтобы модеры не цепляли;)

dddnew
10.05.2019, 20:31
И мне плиз

Carassius
10.05.2019, 20:54
Очередной акт "наши руки не для скуки". Минимальное наличие места в трешке располагает к вещам небольшого размера с совмещенным функционалом. После реализации возможности заряжать телефон возникла потребность этот телефон размещать.
Из фанеры и нескольких неодимовых магнитов, спрятанных за заглушками, получился нано-столик в лодку. Посмотрел я на него и добавил держатель воблеров. Вот такая штука вышла - даже красиво).

Как бонус, металлическая туристическая чашка должна достаточно прочно держаться магнитами.

MSV1970
10.05.2019, 21:29
Читал на русфишинге что с черного пластика платформы и дешевле и значительно хуже чем с серого.
Себе брал серую платформу, 93 кг полет нормальный,такие же платформы еще у двоих товарищей и тоже без нареканий.
Черную лично не пользовал но точно помню что стоила она значительно дешевле серой.
Правильно подмечено, есть только ей альтернатива черная металлическая усиленная,но и ее заклепку срезать надо, короче доработки требует. А серая довольно добротно сделана, и нет таких просветов, как в черной пластиковой. Хотя черную не видел, только по фото, ничего сказать не могу.

Aleksandr74
10.05.2019, 22:44
Более чем

Недавно купил такую точно,пластик вроде крепкий,производитель Истэр... что то там... малазия,отдал две Лэси Украинки:D, высота 4 см,быстросъемная, стопор поворота влепить просто!
Не знаю как 130? меня намного меньше:D

Senchuk
10.05.2019, 23:47
А я приспособил подстаканник для кресла на ликтрос. Прикрутил снизу ликпаз. Ставится/снимается за секунду.
Мега удобно и чашку поставить и есть куда приманки сложить, что бы по лодке не летали..
Пробовал прикручивать к креслу как и положено, но не так удобно, как на ликтросе, больше места сьедается в кокпите.

Оzzy
10.05.2019, 23:51

А вот сейчас было обидно:(:D

Adm1
10.05.2019, 23:59
Терпи!:rolleyes::D:ajmolodec:

Оzzy
11.05.2019, 03:58
Терпи!:rolleyes::D:ajmolodec:

Больно:). Местами:D...

Carassius
11.05.2019, 04:02
А я приспособил подстаканник для кресла на ликтрос. Прикрутил снизу ликпаз. Ставится/снимается за секунду.
Мега удобно и чашку поставить и есть куда приманки сложить, что бы по лодке не летали..
Пробовал прикручивать к креслу как и положено, но не так удобно, как на ликтросе, больше места сьедается в кокпите.

А лодка 3м или больше?Подстаканник оч. классно смотрится.

bib67
11.05.2019, 10:43
Мне бы то же в личку цену. Хотя, искал-искал пластиковую пластину, так и не нашел. Ни в Одессе, ни в Днепре, ни в Киеве (понимающие знают почему именно там) в наличии их не было. Купил уже металл, не разборной. Жду цену и буду думать.

bib67
11.05.2019, 10:53
Очередной акт "наши руки не для скуки". Минимальное наличие места в трешке располагает к вещам небольшого размера с совмещенным функционалом. После реализации возможности заряжать телефон возникла потребность этот телефон размещать.
Из фанеры и нескольких неодимовых магнитов, спрятанных за заглушками, получился нано-столик в лодку. Посмотрел я на него и добавил держатель воблеров. Вот такая штука вышла - даже красиво).

Как бонус, металлическая туристическая чашка должна достаточно прочно держаться магнитами.
Я бы не рискнул вешать так воблера с двумя крючками (на ходу). Как-то уж очень опасно второй крючок будет "тереться" о баллон...
А так отлично!

Мike
11.05.2019, 12:22
А вот сейчас было обидно:(:D

Соррян, не хотел подставить СИТа

Senchuk
11.05.2019, 13:32
А лодка 3м или больше?Подстаканник оч. классно смотрится.

Навигатор НДНД 330.

Я ещё доклеивал кусок ликтроса в нос. Так удобнее ставить второе кресло при необходимости. Могу сделать доп фото если нужно, пока лодка в офисе надутая стоит)))

SiT
11.05.2019, 19:04
Навигатор НДНД 330.

Идея супер
На кресле они явно мешали)))

Senchuk
11.05.2019, 22:09
По поворотным пластинам у меня есть серая основная, нравится очень, вопросов к ней нет вообще. Все мега удобно у крепко.
На гостевом кресле у меня стоит металлическая поворотная платформа которая шла в комплекте с креслом и покупал черную пластиковую базу (+/- 10$) в которую защелкивается металлическая платформа. Так вот ширина металлической платформы чуть меньше чем пазы в пластиковой и она иногда выскакивает.
Сделал замеры: ширина металлической платформы 16x16см. Ширина пластиковой базы 17,5x17,5см.

dddnew
12.05.2019, 00:27
спасиба, как раз думал про металл плюс пластик, придется отказать:confused:

Senchuk
12.05.2019, 09:15
спасиба, как раз думал про металл плюс пластик, придется отказать:confused:

Ну ХЗ. Возможно есть поворотные пластины чуть шире что бы подобрать по ширине.
Или просто взять нормальную пластиковую и не париться.

bib67
13.05.2019, 09:49
пока лодка в офисе надутая стоит)))

:D Во!!!! Вот это правильный ОФИС!!! :D:D:D
И... "Если работа мешает рыбалке, то на*ера такая работа?"

Hotabich
13.05.2019, 11:39
Извиняюсь, но не знаю в какую тему обратиться. Приобретена лодка. Необходимо установить транцевые колеса и приклеить рым и другое оборудование.
Раньше эти проблемы решал через человека, но он закончил с этими работами и больше этим не занимается. . Прошу дать номер телефона человека, который может выполнить эти работы.
Заранее спасибо.

14.05.2019, 18:07
Извиняюсь, но не знаю в какую тему обратиться. Приобретена лодка. Необходимо установить транцевые колеса и приклеить рым и другое оборудование.
Раньше эти проблемы решал через человека, но он закончил с этими работами и больше этим не занимается. . Прошу дать номер телефона человека, который может выполнить эти работы.
Заранее спасибо.

Звоните в Навигатор. Там сделают.
г.Киев, ул.Бережанская 9,
тел. +38 (044) 592-22-10,

deny1
15.05.2019, 11:08
А не подскажите где можно приобрести такой подстаканник? Заранее спасибо. Смотрится супер!

Senchuk
15.05.2019, 12:21
А не подскажите где можно приобрести такой подстаканник? Заранее спасибо. Смотрится супер!

Покупал пару лет назад здесь на форуме.
Где у нас можно еще купить я не знаю. Видел продаются за поребриком.

На ебее видел еще такой вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] b

Aleksandr74
15.05.2019, 13:16
Покупал пару лет назад здесь на форуме.
Где у нас можно еще купить я не знаю. Видел продаются за поребриком.

На ебее видел еще такой вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] b

Точно эти штуки есть у нас! малая 70... ,побольше 130...
0984372087 Александр. Велькам:D

Oleg8510
15.05.2019, 15:05
Никоим образом не претендую на авторство,но позволю себе поделиться опытом может кому то поможет. Беру обычные кухонные мочалки только надо выбирать с жесткой тыльной стороной,как раз обратной стороной очень хорошо отмываются сильно загрязненные места.Ну и еще надо немного стирального порошка,удалось даже отмыть краску(баллончиком набивал номера) ушло всего 3 мочалки.
Также решил обработать жидкой латкой некоторые подозрительные места(небольшие потертости).
Результат на фото.

gurza
20.05.2019, 23:43
Как лучше наносить номер на лодку?

bib67
21.05.2019, 11:18

Лучше делать съемный. Как показывает практика, обычно рано или поздно, лодку надо менять. Если номер нанесен на баллон, то при продаже своей лодки возникают неудобства.
Любая краска, со временем, "вытирается". Лучше клеить на ПВХ основу ПВХ цифры и буквы. Комплект стоит около 300 грн, если не хочется заниматься творчеством самостоятельно.

gurza
21.05.2019, 13:29
Где можно заказать такой комплект номеров?

bib67
21.05.2019, 16:11
Где можно заказать такой комплект номеров?

Ответил в личку.
Мне обошлось в 320 грн. Забрал у них комплект, а дома сам клеил ответные "грибочки" (шли с номерами). Если лодка не большая, то лучше замерить размер допустимого "полотна", а то могут переборщить. На 3,6 м НДНД. я еле нашел место под их стандартный размер.
Раньше на ОЛХ мужик предлагал свои услуги по изготовлению номеров для лодок ПВХ...

gurza
21.05.2019, 19:40
а дома сам клеил ответные "грибочки" (шли с номерами).

Спасибо! А что за "грибочки"? Как выглядят?

Aleksandr74
21.05.2019, 19:58

Есть ещё вариант... посмотрите(нднд энерджи)последний пост;)

bib67
22.05.2019, 10:22
Ответная часть "пимпочки" (тентовое резиновое кольцо). Выглядит, как грибочек (из резины) с пятачком (для приклейки к ПВХ), на грибочек "налазит" (с трудом) кольцо закрепленное на другой части ПВХ. Фото в нете полно.

Лёлик
24.05.2019, 08:30
...я делал по совету братьев Щербаковых (давненько это было :D),смотреть с 32 мин.: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

789102

...шесть лет,полёт-нормалёк! ;)

gurza
24.05.2019, 08:43
Спасибо!

Посмотрел видос, но больше склоняюсь к выносным номерам.

bib67
24.05.2019, 12:29
Кстати, по поводу номеров еще. Лодок у меня хватает разных, есть еще и Гранд, который точно не будет продаваться в виду его уникальности и дороговизны (за такие деньги его точно не продать). Да и самому он нужен. Так вот, по совету одного из друзей я попробовал "секретный" способ и, думаю, что он имеет место быть. Короче, номера на Гранд я получил давно, и, не мудрствуя лукаво, сделал шаблон и задул баллончиком обычной эмалью. Естественно, что краска потерлась, подвыцвела и т.д. Трафарета того уже давно нет, новый подгонять лень, лепить съемные номера тоже не хотелось... Дружбан посоветовал водостойкий маркер. И я просто навел полу выцветшие номера, черным перманентным маркером. Смотрится - бомбезно! На сколько его хватит не знаю, но, времени у меня это заняло минут 7! Что уже хорошо - дешево и практично. Правда вывести, говорят, этот маркер теперь не удастся никогда...

Karasik
24.05.2019, 13:43
Дружбан посоветовал водостойкий маркер.
Правда вывести, говорят, этот маркер теперь не удастся никогда...
Водостойкий - это не спиртостойкий:D

alexskonst
24.05.2019, 13:48
"Маркерные" обновляю раз в год, 647 смывает без остатка.

Романтика
24.05.2019, 15:18
Кстати, по поводу номеров еще. Лодок у меня хватает разных, есть еще и Гранд, который точно не будет продаваться в виду его уникальности и дороговизны (за такие деньги его точно не продать). Да и самому он нужен. Так вот, по совету одного из друзей я попробовал "секретный" способ и, думаю, что он имеет место быть. Короче, номера на Гранд я получил давно, и, не мудрствуя лукаво, сделал шаблон и задул баллончиком обычной эмалью. Естественно, что краска потерлась, подвыцвела и т.д. Трафарета того уже давно нет, новый подгонять лень, лепить съемные номера тоже не хотелось... Дружбан посоветовал водостойкий маркер. И я просто навел полу выцветшие номера, черным перманентным маркером. Смотрится - бомбезно! На сколько его хватит не знаю, но, времени у меня это заняло минут 7! Что уже хорошо - дешево и практично. Правда вывести, говорят, этот маркер теперь не удастся никогда...

Чистым спиртом выводится отлично.

bib67
24.05.2019, 15:58
Чистым спиртом выводится отлично.

Тем лучше.

Senchuk
07.06.2019, 22:13
Переделал чуток крепление для фала.
Зафиксировал кулачковый стопор на уключине.

KAKTYS
07.06.2019, 23:40
Переделал чуток крепление для фала.
Зафиксировал кулачковый стопор на уключине.

А можно подробнее способ крепления на уключину?
Да и вообще очень интересно весь процесс увидеть.

Senchuk
09.06.2019, 13:08
Я это подсмотрел когда то на русфишинге.
Все просто, уголок, на одной стороне сверлим дырку что бы оделся на уключину, на вторую привинчиваем кулачковый стопор. На уключину сначала одеваем эту штуковину, потом весло.
У меня просто была какая то алюминиевая деталька, вот ее и приспособил.)))

gurza
09.06.2019, 17:25
Подскажите, есть вопрос по фалу для якоря!!!!

32NhzRrbBZs

Гаррри
09.06.2019, 21:00

А если так?

gurza
09.06.2019, 21:07
У меня совсем другой фал.

Гаррри
09.06.2019, 21:16
Какой? На видео не совсем понятно. Если оплетка вплетена в сердцевину - тогда конечно не получится

gurza
09.06.2019, 21:36
Именно такой....

Oleg8510
09.06.2019, 23:52
Я на якорном ролике просто отпилил болгаркой металлическую скобу и фал по ролику ходит без проблем.

gurza
10.06.2019, 06:50
Тоже вариант...., но не хочется ничего пилить ...

Senchuk
10.06.2019, 08:58
Я на якорном ролике просто отпилил болгаркой металлическую скобу и фал по ролику ходит без проблем.

А просто открутить эту скобу разве нельзя, или она там фиксирует сам ролик?

gurza
10.06.2019, 09:00
Теоретически можно, но я не представляю каждый раз в темноте с отверткой в руке терять время на эту процедуру.

Camper
10.06.2019, 09:17
Теоретически можно, но я не представляю каждый раз в темноте с отверткой в руке терять время на эту процедуру.
Можно по принципу плетения сложить петлю, но не сплетать, а сшить капроновой ниткой, затем вокруг многократно плотно обвить.

Senchuk
10.06.2019, 09:17

Та я имею виду полностью его снять

gurza
10.06.2019, 09:20
Можно по принципу плетения сложить петлю, но не сплетать, а сшить капроновой ниткой, затем вокруг многократно плотно обвить.

Вот так наверно и буду делать.

BOSS S
10.06.2019, 18:17
делается так, но с не толстым повозится придется

Лёлик
11.06.2019, 16:50

...если не хотите вязать якорным узлом (рыбацкий штык,давал совет на ютуб) то можно сделать другой вариант! ;)
...откручиваем два верхних самореза с рым утки,снимаем перемычку и подлаживаем под неё пару шайб,соответствующего размера (нержа) +-,вяжем на "мокрую" петлю и до уууууусирааааачки :D зятягиваем узел,пробуем,если всё ОК,ставим обратно перемычку,покупаем новые саморезы (нержа) и усё!
Удачи! :spin:

gurza
11.06.2019, 23:38
Я сегодня решил проблему!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KAKTYS
11.06.2019, 23:45

Небыло там проблемы никакой, нужно просто снять скобу и выкинуть в мусор. Я еще когда мне клеили лодку просил что бы мне вклеили ролик от Колибри, но видать меня не поняли и вклеили стандартный но сняли скобу и все, нет никаких проблем вообще.

Aleksandr74
12.06.2019, 00:39

Ув.земляк и шо вы так заморочились этой гашей?
Кончик вы выбрали с запасом:Dцельный параход потянет...

Использую морской узел"восьмерка",вяжется элементарно,держит любые нагрузки:cool:,развязывается легко! привязываю им якоря,ну очень давно...

Лёлик
12.06.2019, 15:25
Кончик вы выбрали с запасом:Dцельный параход потянет...

...коньчик правильный,...у меня такой же,тока-беленький! :D

792385

gurza
12.06.2019, 15:52
Мотовило крепится к банке? Можно еще фото?

Лёлик
12.06.2019, 16:00
Мотовило крепится к банке? Можно еще фото?
Пожалуйста! ;)

792390

P.S. Вопросик не по теме! А на какую камеру снимаете свои видосы? :rolleyes:

Aleksandr74
12.06.2019, 23:57
...коньчик правильный,...у меня такой же,тока-беленький! :D

792385

ДА.... сори! тупанул... вы ж вручную тягаете:cool:
уже забыл как это вручную...

gurza
14.06.2019, 11:31
Пожалуйста! ;)

792390

P.S. Вопросик не по теме! А на какую камеру снимаете свои видосы? :rolleyes:

Какое конкретно видео? У меня три камеры +телефон))))

з.ы. Спасибо за фото. Мотовило такое покупали или сами делали?

Лёлик
15.06.2019, 10:35
У меня три камеры +телефон))))
Мотовило такое покупали или сами делали?
...по камере вопросов нет,...сам делал ;)

gurza
17.06.2019, 14:04
Вопрос к знатокам по поводу изготовления держателя спиннинга к транцевым колесам!

fi-JnFLy9Q4

Senchuk
17.06.2019, 16:53
Вопрос к знатокам по поводу изготовления держателя спиннинга к транцевым колесам!

А не стремно с такого крепления спины потерять?

У меня в лодке установлены 4шт из ПВХ. Места не занимают.
Еще есть парочка стаканов под спины в столике, но там тоже стремно, т.к. под углом.

gurza
01.07.2019, 11:39
Да, потерять стремно...... Поэтому поставил вот такие пластиковые держатели для спиннинга. Цена вопроса $ 2.97 на АлиЭкспрессе

Друзья, а кто пользовался сумкой-конвертом для лодок ПВХ? Удобная ли штука? Стоит брать? А то у меня родная сумка от лодки Навигатор очень большая и хотелось бы взять что то компактное. Я не нашёл ни одного отзыва по таким конвертам. Что скажите?

Senchuk
01.07.2019, 12:34
Я такой сумкой-конвертом пользуюсь. Мега удобно, мега доволен!

Кста, на фото моя сумка и моя лодка )))

gurza
01.07.2019, 14:51
Спасибо. Попробуем взять и потом сделать обзор!

gurza
01.07.2019, 15:02
Подскажите, а замки крепкие, пластик не ломался?

Senchuk
01.07.2019, 21:58
Подскажите, а замки крепкие, пластик не ломался?

Я помогал делать эту сумку.
Там используются хорошие прочные двухщелевки для стяжки. Специально не ставили туда застёжки фастекс, что бы надёжнее все было. Ткань и стяжки так же используются из более дорогой серии Оксфорд ПВХ которая не сыпется и не кашлатися.

Для меня шьют из этих материалов сумки для фото- и видео света, поэтому и стараемся закупать хорошее.

gurza
02.07.2019, 09:01
Спасибо за информацию! Уже заказал. Производитель уверил, что Навигатор Вино 3,60 поместится в сумку.

gurza
02.07.2019, 09:11
Кто использует такие держатели для спиннинга? Есть ли отзывы?

Как они по качеству?

Вот тут продают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Senchuk
02.07.2019, 09:41
Кто использует такие держатели для спиннинга? Есть ли отзывы?

Как они по качеству?

Я использую :D
Фотку выкладывал чуть выше.
Мне удобно. Качество хорошее. Спиннинго-держатели в столике не использую уже давно, т.к. стремно палки потерять.

А эти их ПВХ норм держат. Только клеить их желательно вертикально.

dddnew
02.07.2019, 09:43
Нормальные, ничего не выпадает, но выглядят как по мне ужасно

alexskonst
02.07.2019, 14:50
Мне удобно. Качество хорошее. Спиннинго-держатели в столике не использую уже давно, т.к. стремно палки потерять.

Мне кажется правильнее клеить с наклоном с сторону транца, приклеил вертикально 2шт с шагом 70см, иногда палки "крестятся", особенно на волне.

gurza
04.07.2019, 22:07
Cегодня получил сумку-конверт для лодок ПВХ! Мега удобный чехол для моего Навигатора Винд 3,60. Качественная ткань и надежные застежки. Конверт отлично стягивает лодку, что очень важно при частых перевозках в машине. Кстати, очень продуманны ручки для переноски.
Ну вот собственно фото для вас.

Спасибо нашему форумчанину Senchuk за советы по покупке. Теперь стало на много легче самостоятельно загружать и выгружать лодку из машины! :)

gurza
06.07.2019, 20:30

Получил я два ПВХ держателя, теперь возник вопрос по поводу поклейки. Как лучше клеить, горячим способом или холодным?

alexskonst
06.07.2019, 21:56
Получил я два ПВХ держателя, теперь возник вопрос по поводу поклейки. Как лучше клеить, горячим способом или холодным?

Та даже на двухсторонний скотч можно.

dddnew
06.07.2019, 22:38
Как лучше клеить, горячим способом или холодным?

Любым, горячим быстрее и аккуратней, фен женский подойдет, но можно и мужской;)

SiT
07.07.2019, 21:43

Берете двухкомпонентный клей для ПВХ и малярный скоч
1.Определяете место для поклейки...обводите карандашом
2.Малярной лентой обклеиваете место крепления ваших держателей
3.Наносите первый слой клея на детали из ПВХ и на место поклейки
4.ждете пока это все подсохнет(миунт 5-10)
5.Повторяете п.3 и 4
6.Разогреваете феном деталь и место поклейки
7.Сжимаете склеиваемые поверхности и прикатываете все валиком...или тыльной стороной отверти...

Все...))))

gurza
07.07.2019, 21:59
Спасибо, всё четко и понятно!

При заказе держателей попросил, что бы мне положили клей.

Вот такой пойдет для поклейки?

dddnew
07.07.2019, 22:04
Более чем, последние лет пять только таким и пользуюсь, только лучше чтоб посвежее был, просроченный для ответственных операций не использую.

gurza
08.07.2019, 09:44
Я так понимаю, что ПВХ наждачкой не нужно зачищать?

dddnew
08.07.2019, 14:21
Нет, только ацетон, если поверхность девственна :connie_23:

sonor
10.07.2019, 13:47
Нет, только ацетон, если поверхность девственна :connie_23:
Только с ацетоном надо быть аккуратным при работе. Этот растворитель "растворяет" материал ПВХ.

alexskonst
10.07.2019, 22:19
Только с ацетоном надо быть аккуратным при работе. Этот растворитель "растворяет" материал ПВХ.

В этом то и смысл его применения, кроме того он присутствует в составе клея.

gurza
11.07.2019, 16:06
А спиртом можно же обезжирить?

Adm1
11.07.2019, 16:08
3NzpTFr9Dvc

Лёлик
11.07.2019, 16:50
...всегда обезжириваю,жидкостью для снятия лака для ногтей,там тоже есть ацетон и не так вреден для ПВХашки! ;)

dddnew
11.07.2019, 16:58
...всегда обезжириваю,жидкостью для снятия лака для ногтей,там тоже есть ацетон и не так вреден для ПВХашки! ;)

Не во всех, надо смотреть состав, в этой точно есть, сам пользовался;)

Лёлик
11.07.2019, 17:27
Не во всех, надо смотреть состав,

...ни когда не смотрел ;),давече сделал заказ для ремонта:
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ck_name&utm_medium=Email&utm_campaign=after_neworder (хай буде!) :D

Camper
11.07.2019, 17:54
Можно, но может неровно приклеиться:D

gurza
15.07.2019, 08:35
Приклеил вчера держатели спиннинга из ПВХ

OJbNreYHsKo

alexskonst
15.07.2019, 22:02

OJbNreYHsKo

А где видео обмывания приклейки в лодку двух держателей спиннинга, в день рыбака, на даче, без выхода на воду, в следствии неоформленности, за деньги, по причине корупции в органе регистрации???!!!???

gurza
15.07.2019, 22:09
Не заснял. Извините в следующий раз исправлюсь... :)

Vitalya
01.08.2019, 09:06

OJbNreYHsKo
Добрый день. Скажите, это вариант под тролинг или для перевозки спиннингов? Где заказывали сумку под банку?

Хочу оснастить тоже лодку держателями под трол и под перевозку. Лодка Навигатор Аир.

В наших краях не с кем посоветоваться.

Вот смотрю на такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KAKTYS
01.08.2019, 09:44
Всем привет.
Недавно была где то тема про лодочные номера и кто то скинул ссылку на ребят которые делают номера из ПВХ ткани.
Короче перелопатил уже несколько тем и не могу найти эту ссылку,может админы убрали?
Верните назад или скиньте мне в личку плиз.

Dimonoff
01.08.2019, 10:19
Всем привет.
Недавно была где то тема про лодочные номера и кто то скинул ссылку на ребят которые делают номера из ПВХ ткани.
Короче перелопатил уже несколько тем и не могу найти эту ссылку,может админы убрали?

К навигаторовцам постучись они делают из пвх номера.

KAKTYS
01.08.2019, 11:17
К навигаторовцам постучись они делают из пвх номера.

Та кто их только не делает, там была компания которая делает не только номера.

Monart
01.08.2019, 11:19
Всем привет.

Мне вот ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) делали. Все отлично, качественно, грамотно, занимаются этим постоянно.

Kosauto
09.08.2019, 09:16
Всем привет.

От 450грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KAKTYS
09.08.2019, 09:39
От 450грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ООООчень дорого за два куска ПВХ,я нашел все таки ту ссылку самостоятельно и должен сказать очень доволен результатом.
Цена 170грн печать на ПВХ,а не наклейка коряво вырезанных циферок буковок за 450грн)
Результатом доволен как слон,походу админы удаляют ссылку, кому надо обращайтесь.