Увійти

Показати повну версію : Тюнинг надувных лодок 2

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

bib67
15.06.2018, 10:21
У меня назрел вопрос в другом,к владельцельцам лодок Air-кто и какие якоря использует,у меня два самодельных один 5.5 второй 3.5кг вот думаю что надо потяжелее ставить. На ветру на растяжке мотает лодку прилично-парусность у нее большая и зонтик тут не причем,без него точно так же...
пс/ про длину каната можно не спрашивать;)
В этом году испытывал на НДНД 3,6м на Десне на самой стремнине, дно жесткое песчаное, течение около 5 км\ч + переменный ветер. Держит безупречно за счет конструкции, вес 4,5 - 5 кг (точно не помню).

bib67
15.06.2018, 14:46
Использую вот такой на второй лодке с НДНД все отлично ничего никуда не сносит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан, на этом якоре антизацеп есть?
Те что я видел в магазинах, без антизацепа были. Потом, купившим, приходилось сверлить "бздырочку" в чугуне, что бы реализовать антизацеп. Или же рисковать оставить якорь на коряге.

Oleg8510
15.06.2018, 16:03
Наверно меня немного не допоняли,с одним якорем и у меня нет никаких проблем,речь идет о растяжке-когда лодка стоит на двух якорях...

Aleksandr74
15.06.2018, 22:45
Наверно меня немного не допоняли,с одним якорем и у меня нет никаких проблем,речь идет о растяжке-когда лодка стоит на двух якорях...
пользую такие якоря,хола лет 10 на колибри 2,40, на 360 пришлось утяжелить до 5кг и розширить лапы,второй(гриб) из жигулевских тормозных дисков 5кг,спецом варил для корчей,вытаскиваю из любых завалов.у нас река Турунчук копия Десны,затопленные деревья на русле на бровках,казалось бы глухой зацеп,отошел вправо,влево, подергал,выходит всегда(удачный получился)по растяжке;первый кидаю гриб и немного дергаю канат(чтоб зарылся хороше) вторым хола(снизу приварено полукольцо для основного крепления) сия растяжка держит капитально!!

McRae
26.06.2018, 15:50
Обзор и установка на ПВХ лодку Kolibri KM-300-NEW автоматических быстросъемных транцевых колес Технопарус КТ10Н ТОП и крепления датчика эхолота Технопарус. :lodka:

1KtZfAf7g_I

Гаррри
26.06.2018, 19:32
быстросъемных транцевых колес Технопарус КТ10Н
К сожалению у ТЕХНОПАРУСА среди нержавейки попадается и чернуха. У меня один из кронштейнов такой.

Adm1
26.06.2018, 22:27
Ребята, вопросы задавать бесполезно. У этого пользователя 218 постов на форуме - 218 размещённых видео. Цель прибывания тут одна - раскрутка своего канала чтоб косонуть бабла немного...

zag
26.06.2018, 22:32
Ребята, вопросы задавать бесполезно. У этого пользователя 218 постов на форуме - 218 размещённых видео. Цель прибывания тут одна - раскрутка своего канала чтоб косонуть бабла немного...

он ща на зло, возьмет, и ответит )))

Adm1
26.06.2018, 22:40
он ща на зло, возьмет, и ответит )))ага. Типа мой ответ обязательно будет раскрыт в следующем видео - следите, а ещё лучше подписывайтесь на мой канал...))

zag
26.06.2018, 22:42
ага. Типа мой ответ обязательно будет раскрыт в следующем видео - следите, а ещё лучше подписывайтесь на мой канал...))

моя подпись, на твой канал, не влезет на А4 ))) банкуй...

bib67
27.06.2018, 10:27
Хорошо, что хоть модераторы не спят. Чуть было лайк не поставил.

Oleg8510
27.06.2018, 11:38
Как на меня то видео информативное и полезное,установка сделана профессионально,а что касается косонуть бабла- дак альтруистов что то давно уже не видать;)

Sashmotor
27.06.2018, 12:14
Да пусть косит бабло, что Вам завидно чи шо. У человека работа такая. Да и Вам кто мешает, снимайте, монтируйте, косите. Видео информативное, и полезное. А покупать не покупать Ваше право.

McRae
05.07.2018, 19:23

Если мои посты и видео нарушают правила форума - удаляйте их и меня. Если кто-то думает что в моих видео одна реклама, значит он их либо не смотрел, либо глупый. В любом видео есть реклама. Иногда вслух, иногда без комментариев. Стараешься делиться с рыболовами полезной информацией, но модераторы почему-то во всем видят только зло и рекламу. Мне ответить не трудно и тут на форуме, но просто сомневаюсь что мой ответ чем-то обрадует злого модератора)).

Что б больше не поднимать подобных вопросов решайте сразу - нарушаю правила, удаляйте меня с форума.

McRae
05.07.2018, 19:29
Cборка лодки Kolibri KM-300-NEW с днищевым настилом слань-книжка Kolibri. Транцевые колеса Технопарус КТ10Н-ТОП, накладки на сиденья Капитан, УКБ Kolibri, эхолот Lowrance HOOK 3x DSI, крепление датчика эхолота Технопарус, Двигатель Yamabisi T5-BMS. :lodka:

Sgjyx-lGYT8

Гаррри
06.07.2018, 17:23
Cборка лодки Kolibri .......Транцевые колеса Технопарус КТ10Н-ТОП, .............крепление датчика эхолота Технопарус,
И все таки Технопарус просматривается.
О том, что я купил у них транцевые колеса, крепления которых ржавеют, я писал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 97. Лучше бы купил у Sanbou.
Хотел у них заказать колеса "непроколку", так цена оказалась выше многих (330 грн.). Купил за 247. Не буду рекламировать, но есть такие

Добрий мен
09.07.2018, 12:27
Я бы рекомендовал 35-ю. Сам на такую смотрю,но пока цена кусается, пока лето похожу так,а под осень буду брать. Скорость подъема тоже важна,да и по мощности моторы внутри разные , а запас мощности это не помеха. А вот по креплению- для себя решил потом буду делать или из нержи или из черного(покрашенного молотковой-опять же цена). У олдмен очень понравилось, но наверное и цена хорошая.Опять же ИМХО.

Я себе взял на 4м Калибри 30-ку. Весной были скидки, обошлась 5200. Максимальный вес якоря 10 кг.

Гаррри
09.07.2018, 19:09
О том, что я купил у них транцевые колеса, крепления которых ржавеют, я писал
А вот и фото. Правый кронштейн норм. Левый ржавеет.

Senchuk
11.07.2018, 18:21
Сделал, вот такой фиксатор фала из кулачкового стопора с Али. Держит крепко. Как потестирую на воде отпишусь.

lvv_dnepr
13.07.2018, 08:43
Сделал, вот такой фиксатор фала из кулачкового стопора с Али. Держит крепко. Как потестирую на воде отпишусь.
Закину ссылку на сам девайс, искал почти час )))
"2 шт. каяк аксессуары каяк Cam обеспечивают гребная лодка каноэ парусный спорт надувная лодка Алюминий Cam бутсы быстрый ввод каяк бутсы"

Senchuk
13.07.2018, 09:46
Закину ссылку на сам девайс, искал почти час )))
"2 шт. каяк аксессуары каяк Cam обеспечивают гребная лодка каноэ парусный спорт надувная лодка Алюминий Cam бутсы быстрый ввод каяк бутсы"

Ну если на то пошло, то называется он на английском Cam Cleat. Так и писать в поиске на али или ебей )))

oleh007
19.07.2018, 15:03
Відео, як Бріг дінго 285 з жорстким саморобним кілем і цільним днищем виводить двох на гліс під парсуном 5л.с. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sashmotor
19.07.2018, 23:54
Відео, як Бріг дінго 285 з жорстким саморобним кілем і цільним днищем виводить двох на гліс під парсуном 5л.с. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не хочу Вас расстраивать но до глисса не хватает сил 5 еще. Это переходной режим. В лучшем случае 16-18км/ч

кот-68
20.07.2018, 06:31
Это переходной режим.
Аргументируйте

Sashmotor
20.07.2018, 09:42
Аргументируйте

да что тут аргументировать, видно. ссзади идет волна в дагонку, скорость чистого глисса это уже 22км/ч, на видео видно что меньше. Да и 5 мил это вывод 150 кг. но два тела + лодка+мотор это уже из ряда фантастики. И даже если отойти от теории, то на видео четко видно чтоиэто переходной режим и глисса там и близко нет

Monart
20.07.2018, 10:46
Сделайте тест сами, для понимания.
1. Пройдите один в незагруженой лодке мимо камеры выходя на на макс газ.
2. То же самое но при загрузке в 2 человека.
3. Сравните.

Ну или это троллинг...

кот-68
20.07.2018, 15:56
скорость чистого глисса это уже 22км/ч, на видео видно что меньше.

Военные крейсера способны развивать скорость более 30 узлов(55-60 км/ч) это глис ?:rolleyes: Или детская модель катера летящая еле касаясь воды со скоростью 10-15 км/ч это переходной или водоизмещённый ?:eek:

Sashmotor
20.07.2018, 19:14
Военные крейсера способны развивать скорость более 30 узлов(55-60 км/ч) это глис ?:rolleyes: Или детская модель катера летящая еле касаясь воды со скоростью 10-15 км/ч это переходной или водоизмещённый ?:eek:

Причем тут военный крейсер. Я вам про надувас. Нравится на "глисе" под 5кой в двоем ходить, бог в помощь, но им тут и не пахнет. Тем более на лодке 285. Хорошо хоть не с навесным транцем)

Вот первое что нашел чтоб долго не писать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По вашей логике тогда и 2,5лс одного вытащит?)))) а 10ка четверых?))) Как вы ошибаетесь.

кот-68
20.07.2018, 20:59
2.Переходный режим. Лодка двигается с сильно поднятой носовой частью. Данный режим наблюдается при скоростях 16-18км/ч.(Согласно Вашей ссылки)
На видео лодка идет не задравши нос класический глис ИМХО:)

oleh007
20.07.2018, 21:07
Ладно, давайте щоб ми не спорили, я наступного разу зніму повністю, як іде човен (ніс, корма) і заодно заміряю швидкість. Можу просто зауважити, що човен ішов горизонтально, жостко як по бетону і після скидання газу корму накривало хвилею. Я розумію, що був би мотор потужнішим-ніяких питань і сумнівів би не виникало.

zag
21.07.2018, 10:38

а он плоскодонный ?

zag
21.07.2018, 10:42
2.Переходный режим. Лодка двигается с сильно поднятой носовой частью. Данный режим наблюдается при скоростях 16-18км/ч.(Согласно Вашей ссылки)
На видео лодка идет не задравши нос класический глис ИМХО:)

в данном случае лодка еще не вышла с переходного. на глисе, сзади лодки (плоскодонки) не должно быть доганяющей волны.

Sashmotor
21.07.2018, 12:52
Вот и я о чем, доганяющая волна в движении это не глисс, да и неспособен 5 сил, два тела вывести на глисс еще и на 285 лодке. У вас нос может не задираться в зависимости от настройки трима.
У меня мотор 10 сил Меркури, так вот 70 меня и 100 друга на лодке 300 ели ели выводит. Сам 35 км/ч, два тела по 75, 33-32км/ч а вот 70+100 28км/ч и вывод на глисс с прыжками на носу.
5сил способно вывести одного на глисс это да но двоих не вывелет разве что вы по 50кг 2 чела, лодка 30 и мотор 15. Берите калькулятор и считайте

Ліквідація за власним бажанням
21.07.2018, 16:16
Мерк 5-й на колибри 300Д одного выводит на глис только в том случае если нос пригрузить, или лавку передвинуть вперёд, что я и делаю. 26.4-26.5 по навигатору.

Adm1
21.07.2018, 20:46
А напомните, тюнинг чего и какой тут так живо обсуждается?

zag
21.07.2018, 23:43

тюнинг резинового глиса )))

oleh007
22.07.2018, 02:17

Жорстке дно і жорсткий кіль на плоскодонний надувас. Є в попередніх моїх дописах. Відео викладене з метою показати покращення ходових якостей з такою конструкцією.

кот-68
22.07.2018, 08:18
Жорстке дно і жорсткий кіль на плоскодонний надувас.

Выложите пожалуйста фото днища собранной лодки :)

oleh007
22.07.2018, 11:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кот-68
22.07.2018, 13:02
Вы не поняли я не то просил, фото типа вот так:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

oleh007
22.07.2018, 14:09
Ок, при нагоді зроблю. Відразу зазначу, що кільоватість там виражена несильно. Але на 27 км(год хід стабільний і контрольований. Пробував маневрувати на повній швидкості-нічого особливо екстремального. Правда, на моторі стояло антикав. крило і по заду балонів ще вклеєні курсові стабілізатори по 40 см довжиною.

l-Sergiy
23.07.2018, 16:18
Кто нибудь себе такой (стол-трансформер) в ПВХ лодку ставил? Удобная штука или только лишний вес? Хочу для экономии пространства и общего
комфорта вместо второй лавки в гребную пвх лодку Барк-230CD поставить, есть сомнения в правильности решения...
Также интересует спинка для сидушки как на фото, стоит ли покупать. кто-то уже пользует такое? Стол - не трансформер, обычный. Хотя, когда увидел, стал думать как присобачить полку, места иногда не хватает. Спинка - такая же как на фото, приобрел недавно. Хватает вполне, удобно, цена-качество - удовлетворяет. Только банка лодки должна быть в фиксированной опоре - подвижное сиденье (на лик-тросе) не обеспечит жесткости при откидывании на спинку. Ставится за секунды, снимается тоже. Кроме того, к спинке прикрутил держалку для зонта (из кан. трубы). Сухо и комфортно. :) При установке спинки был нюанс: оказалось, что моя сидушка на 3 мм шире, чем расстояние, на которое рассчитаны зажимы. Эта проблема решилась небольшими пропилами банки в соответствующих местах. Как быть, если сидушка окажется Уже необходимого расстояния - не знаю. Наверное - это бОльшая проблема.

McRae
31.07.2018, 14:46
Установка и испытания на воде регулируемой надставки на транец ПВХ лодки Kolibri KM-300-NEW с днищевым настилом слань-книжка с 2х тактным китайским двигателем 5 л.с. Подъем транца на 6.5 см. Общий вес лодка + пол + мотор + капитан + снаряга= 200 кг.

xT7MRDx7JyA

bib67
01.08.2018, 12:50
Установка и испытания на воде регулируемой надставки на транец ПВХ лодки Kolibri KM-300-NEW с днищевым настилом слань-книжка с 2х тактным китайским двигателем 5 л.с. Подъем транца на 6.5 см. Общий вес лодка + пол + мотор + капитан + снаряга= 200 кг.

xT7MRDx7JyA

Не страшно без киля и жесткого дна выходить на глисс? Лодка на волне может повести себя опасно!..

Романтика
09.08.2018, 11:31
Вот сегодня получил переделанную платформу для кресла от SiT на свой Аир 330. Очень доволен. Когда взял первую на пробу было реально очень высоко. Позвонил Сергею, он не обломался, приехал, посмотрели что и как, сделали замеры. Теперь все супер. И высота в самый раз и бак 12л помещается под кресло.
А можно ли использовать такое кресло в лодке Барк ВТ-310 и сколько оно будет стоить?

Senchuk
09.08.2018, 11:50
А можно ли использовать такое кресло в лодке Барк ВТ-310 и сколько оно будет стоить?

Я не являюсь производителем и к продажам не имею никакого отношения. В разделе барахолка есть объявления от SiT по двум видам опор на пятаки и на ликтос. Поищите эти темы в барахолке и свяжитесь с Сергеем, от вам все подробно расскажет и подберет нужный вариант.

oleh007
21.08.2018, 13:13
Выложите пожалуйста фото днища собранной лодки :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SiT
23.08.2018, 12:28
Вот эти два варианта опор
Теперь в полимерной покрытии

Гаррри
24.08.2018, 14:33
Аргументируйте
Аргументация не нужна. Это видно по видео

Гаррри
24.08.2018, 14:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нормальное решение. Но, как Вы писали ранее, для двоих и пятёрки этого не достаточно

oleh007
24.08.2018, 23:47
Нормальное решение. Но, как Вы писали ранее, для двоих и пятёрки этого не достаточно

Вже 9,8+гідрофойл.

Гаррри
25.08.2018, 09:20
Вже 9,8+гідрофойл.
Тогда Вы поняли разницу в глиссе на двоих с 5-кой и 9,8

oleh007
26.08.2018, 00:56
Так, звичайно. А ще я зрозумів різницю між китайським мотором і китайським мотором. Парсун 5,8 відчутно якісніший від хайді 9,8. Хоча обидва здерті з японських прототипів, хайді за виконанням і підгонкою деталей якийсь більш кустарний.

Гаррри
26.08.2018, 09:14
Так, звичайно. А ще я зрозумів різницю між китайським мотором і китайським мотором. Парсун 5,8 відчутно якісніший від хайді 9,8. Хоча обидва здерті з японських прототипів, хайді за виконанням і підгонкою деталей якийсь більш кустарний.
У меня точно такие. Критичной разницы не вижу. Единственно, Хайди мягче работает, все таки 2 цилиндра и демпфер в подвесе.

McRae
28.08.2018, 18:13
Как сбросить полностью оснащенную для рыбалки лодку с мотором на воду и не намочить ноги? Сброс на воду ПВХ лодки Колибри КМ300 с двигателем 5 л.с. на транцевых колесах Технопарус КТ10Н-ТОП.

m07hhylD9J4

deny1
28.08.2018, 21:19
Как сбросить полностью оснащенную для рыбалки лодку с мотором на воду и не намочить ноги? Сброс на воду ПВХ лодки Колибри КМ300 с двигателем 5 л.с. на транцевых колесах Технопарус КТ10Н-ТОП.
Прошу прощения - и... что? Без обид, но как по мне - куча лишних движений. Зачем снимать колеса-автоматы, если они поднимаются и фиксируются? Чтобы не опускать руки в воду давно придумали специальные рычаги для подъема колес (я покупать не стал, а за полчаса сделал сам). Чтобы не заморачиваться со снятием колеса для установки крепления для эхолота давно придумали струбцины для оных эхолотов. В чем фишка?

zag
28.08.2018, 21:36
а колесами вперед, в воду, ну никак ))))

KAKTYS
28.08.2018, 22:06

m07hhylD9J4

Это что стеб такой неудачный?
Что это было вообще? зачем здесь это?
Видео тогда нужно назвать "советы дилетанта или как я познавал лодочный комплект"

bib67
29.08.2018, 11:45
Вы все, конечно же, на 100% правы. Но, будьте снисходительны, может человек новичок... Никогда не пользовался транцевыми колесами и только осваивается. А ведь он старался, снимал, выкладывал...
Может я и не прав и он действительно стебется с нас (тем более, что в этой теме не место этому видео).
Я вспоминаю свою первую (лет 15 назад) ПВХ-ку (2,85 с 33-м баллоном, реечный пол). Подвернулись хорошие колеса от коляски, и я решил сделать транцевые колеса к своей лодке. При этом, я не учел, что колеса не должны быть поворотными, просто даже мысли не было, что это не правильно. Присобачил их к транцу и выехал на берег - жуть, транец ехал куда угодно, только не за мной. Намучился страшно, потом застопорил колеса ровно и "комплект пошел".

_absh
29.08.2018, 13:34
человек этот уже и правда припарил тем, что занимается только постингом своих видео и не принимает вообще никакого участия в их обсуждении.
поэтому комментировать их нет никакого смысла.

bib67
29.08.2018, 17:31
человек этот уже и правда припарил тем, что занимается только постингом своих видео и не принимает вообще никакого участия в их обсуждении.
поэтому комментировать их нет никакого смысла.

Тогда ясно, забираю свои слова обратно (по поводу снисходительности).

oleh007
31.08.2018, 01:52
У звязку з заміною мотора 5,8 на 9,8 виникли питання до жорсткості кіля (це той, дерев'яний, що я викладав на відео раніше). На швидкості більше 26 км/год почало підковбашувати. Тому було прийнято рішення про конструктивні зміни, а саме: кіль став довшим настільки, щоб носиком заходити під балон на носі човна. Відповідно, він тепер складається не з двох, а з трьох сегментів. Сьогодні зібрав нову конструкцію в гаражі, перевернув човен і поскакав на днищі. Кіль став намертво, люфт менше сантиметра.
А ось, чому я не хочу більшого човна:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Стає між арками, як влитий, залишаючи купу вільного місця.

dddnew
10.09.2018, 15:30
Образец моего рукожопства;) крепление трансдьюсера к опоре транцевого колеса, канализационные трубы наше усьо!

Гаррри
10.09.2018, 17:50
канализационные трубы наше усьо!
Хрупкая конструкция. Нужно тросиком запараллелить. Один конец на винт в трансдьюсере, второй на шплинт в транце

Letun
10.09.2018, 18:55
Образец моего рукожопства;) крепление трансдьюсера к опоре транцевого колеса, канализационные трубы наше усьо!

Как минимум зафиксировать отвод 45 на трубе саморезом. Может слететь. Надежнее такую же конструкцию собрать на напорных клеевых трубах ПВХ, PN10/16. Все фитинги там на PN16. Дороже, но надежнее. Не знаю какие нагрузки , но думаю, что ваш кронштейн из 45 отвода может не выдержать.
А так прикольно, америкосы на трубах ПВХ чего только не делают, они у них как скотч, на все случаи жизни.

dddnew
10.09.2018, 23:34
Критика принята, саморез нержавеющий наготове, будет вкручен как отрегулирую окончательную высоту, там можно поиграться в пределах полутора сантиметров, но и без него посадка очень плотная, там конусная резинка которая дает всунуть но очень тяжело отпускает назад. По поводу хрупкости не соглашусь, пластмасс спецом выбирал помягче чтобы пружинил (в Эпицентре было несколько производителей) но все равно подстрахуюсь. Датчик в данном месте не создает сопротивление потоку воды, думаю запаса прочности конструкции больше чем в самом датчике. Конструкция временная так как все таки хочется феншуй из нержавейки который цепляется поверх поднятых транцевых колес на подобии вражеского [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По поводу клеевых труб - цена канализационного решения около 33 грн

bib67
11.09.2018, 14:38
Датчик в данном месте не создает сопротивление потоку воды, думаю запаса прочности конструкции больше чем в самом датчике.

Всякое бывает... Трава, например...

deny1
11.09.2018, 17:20
Я прошу прощения - а чем струбцина не устраивает? Или нравится в ноябре при температуре воды +3-5 руки в воду по локоть засовывать? Как будет происходить установка/снятие колеса и датчика эхолота?

KAKTYS
11.09.2018, 18:01
Я прошу прощения - а чем струбцина не устраивает? Или нравится в ноябре при температуре воды +3-5 руки в воду по локоть засовывать? Как будет происходить установка/снятие колеса и датчика эхолота?

Все Вами перечисленное находится выше уровня воды. Так что никаких рук по локоть не будет.

bib67
11.09.2018, 18:15
Я прошу прощения - а чем струбцина не устраивает?

Все Вами перечисленное находится выше уровня воды. Так что никаких рук по локоть не будет.

А я думал, что Руслан съерничает по поводу "рукоблудия" :D

А если серьезно, то мой транец (я имею ввиду транец на одной из моих ПВХ-ек ;)) хоть и позволяет "впихнуть" струбцину рядом с транцевыми колесами, но, о-о-очень впритык. Понятно желание рыбака использовать кронштейн от колес. Хотя, я таким путем точно не пойду.

Добрий мен
12.09.2018, 14:16
Прошу совета! У меня есть стационарное крепление Фастен 330 (купил поддавшись на рекламу). На рыбалке, при переходе с места на место, приходится постоянно складывыать ногу, потому что сильно закидывает воду через транец (между транцем и ногой растояние, примерно 10 см). Посоветуйте, как доработать, чтобы исключить данный ефект? Можно, конечно поменять крепление, но остануться дырки в транце. П.С. Сам додумался (но еще не реализовал), только закрыть ногу щитками по бокам на всю длинну. Как думаете поможет?

MSV1970
13.09.2018, 06:55
Прошу совета! У меня есть стационарное крепление Фастен 330 (купил поддавшись на рекламу). На рыбалке, при переходе с места на место, приходится постоянно складывыать ногу, потому что сильно закидывает воду через транец (между транцем и ногой растояние, примерно 10 см). Посоветуйте, как доработать, чтобы исключить данный ефект? Можно, конечно поменять крепление, но остануться дырки в транце. П.С. Сам додумался (но еще не реализовал), только закрыть ногу щитками по бокам на всю длинну. Как думаете поможет?
Нужно было правильно выставить сам датчик по высоте, чтобы на глиссе он чуть каcался воды(1/3,1/2) поверхности. Тогда эффект забрызгивания пропадает. Вот поэтому струбцина- лучшее решение. А так насверлите отверстий...

oleh007
18.09.2018, 21:07
Хто знає, де в Україні можна купити Н-подібний профіль 9мм? бо шось пошук по гуглю видав сумні результити.

Letun
19.09.2018, 09:03
Хто знає, де в Україні можна купити Н-подібний профіль 9мм? бо шось пошук по гуглю видав сумні результити.
Забанить не должны, вроде как они тут свою рекламу выставляют периодически по согласованию.

Гаррри
19.09.2018, 14:54
Забанить не должны, вроде как они тут свою рекламу выставляют периодически по согласованию.

Там только 12 мм. Я в свое время не нашел. Делал из алюминиевых полос, садя их на заклепки насквозь через фанеру

oleh007
19.09.2018, 23:20
Там только 12 мм. Я в свое время не нашел. Делал из алюминиевых полос, садя их на заклепки насквозь через фанеру

Гуд! Ідея прийнята, як варіант. Алк продовжую шукати профіль.

Skoda
20.09.2018, 10:07
Гуд! Ідея прийнята, як варіант. Алк продовжую шукати профіль.
Ищите в мебельном отделе на рынке, где продают разные алюминиевые соединители.
Когда делал себе пол в лодку там и нашел, он конечно не такой жесткий как лодочный, но держит и его вполне достаточно.
Что-то на подобии такого, но они бывают разные широкие и узкие.

bib67
20.09.2018, 12:59
Если устраивает вариант НП.
то - 0443618739 магазинчик, торгующий алюминием. Н образный у них точно есть. Звоните уточняйте, что Вам надо. Я там не часто, но бываю, подберете что-нибудь - постараюсь подъехать, купить и отправить Вам Новой Почтой.

dddnew
25.09.2018, 16:13

Недельные испытания показали жизнеспособность конструкции без дополнительных саморезов и страховок, более того если все таки и крутить саморез то только после окончательной регулировке на воде, на глисере датчик касается воды только нижней третью и практически не создает сопротивленя в моем случае так как он стоит чуть выше линии интерцептора

dddnew
25.09.2018, 22:09
Также опробовал фиксаторы для якорной веревки которые используются на пластиковых каяках, брал на алиэкспресе за 50 грн шт зимой. Прикрутил по краям капитанской банки, не мешают, оказалось очень удобно.

Оzzy
25.09.2018, 22:19
Насчет каяков не знаю, но у меня такой фиксатор именно для якорной веревки на лодке установлен года с 2009го:cool:. Брал правда на кабеласе, производства usa...

dddnew
25.09.2018, 22:37
фото с али

Оzzy
25.09.2018, 22:40
СОгласен, похоже на "правду", ведь али - эксклюзивный представитель самой эксклюзивной страны-изготовителя, причем лицензионного производства:D:D. Ведь всем известно, что парсун - лицензионная копия йамахи, причем копия улучшенная, ну и т.д.:D:D
Ща фото интересное дам. Стабилизатор напряжения, с али, "копия, причем "лицензированная", для моторов Меркурий ефи 40-60". Правда есть одно отличие - работает максимум месяца три, потом - такое:D:D:D:D

dddnew
25.09.2018, 22:42
А так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
25.09.2018, 22:48
Я ж не против. Копируют все подряд, причем с ошибками...

oleh007
08.10.2018, 21:05
Десь читав дебати, чим вистеляти днище човна. Ось надибав варіант-може комусь пригодиться
Seat cover 2018 car styling 950x5.8cm 6mm EVA Boat Flooring Teak Decking Edges Sheet Pad Black Caulking car accessories

Andrey_L.
09.10.2018, 23:57
Итого на лодку 3.6 порядка 2000 грн. и это не на весь пол...
и веса не мало добавит, а так ничего, симпатичный

Лёлик
11.10.2018, 06:39
Домовой братии,Привет!
Есть ли пользователи коврика (каремат,пенополиэтилен ) туристический, для пола в лодку?
Комфортность использования - материал, из которого изготовлен коврик для туризма,отличается своими влаго- и теплоизоляционными свойствами, что поможет в зимнюю или влажную погоду не испортить впечатление от похода...почти не впитывает влагу (менее 1%)...и т.д.и т.п.
743528 743529

alexskonst
11.10.2018, 09:48
Домовой братии,Привет!
Есть ли пользователи коврика (каремат,пенополиэтилен ) туристический, для пола в лодку?

743528 743529

Сильно нежный. Грубый протектор подошвы начинает его надрывать.

Лёлик
11.10.2018, 13:14
Сильно нежный. Грубый протектор подошвы начинает его надрывать.
Понятнинько,спасибки! Будем одевать сапоги из ЭВА,ими навряд ли,что-то можно подрывать,правда камушек может застрять в протекторе :),.... да и коврик уже заказал,должен быть сегодня/завтра.Если кому интересно,отпишу:где,почём и т. д. и т.п. ;)

Letun
11.10.2018, 14:05
Понятнинько,спасибки! Будем одевать сапоги из ЭВА,ими навряд ли,что-то можно подрывать,правда камушек может застрять в протекторе :),.... да и коврик уже заказал,должен быть сегодня/завтра.Если кому интересно,отпишу:где,почём и т. д. и т.п. ;)

Даже не представляю как вы его постелите, чтобы он постоянно ровно лежал. Он очень легкий, и ходя по нему он будет сходить со своего места. Ну и он реально нежный+ вспененный, и вода в нем будет.

valbi
11.10.2018, 15:21
ПЕсли кому интересно,отпишу:где,почём и т. д. и т.п. ;)
Интересно, если не секрет конечно, хочу в палатку на дно заказать.

Лёлик
11.10.2018, 15:28
Он очень легкий,
...судя по квитанции,огогого! :D,ажжж 10кг. :158:,ладнинько,посмотрим, пошёл на Н/П.

Лёлик
11.10.2018, 18:29
Нууу,что братва,что хотел то и получил,остался довольным,3 м.кв. завесил,ажжжж на 1 кг. ;),фото прилагаю:
743620
Если честно,неделю :158: штудировал разные рыбацкие форумы за коврик (каремат) в лодку,многие стелют на НДНД или НДВД,даже на фанеру!
Как он будет,как он ляжет.....время покажет! :)
...заказывал тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,у них есть каремат разной ширины т.е. 1 м. и 1.50 м.,я хотел,что б отрезали 2.50м. на 1м.,а так они не режут,2м. или 3м.,так как остаётся с рулона кусок 50 см. и он никому не нужен. Каремат 3 м.кв. мне обошёлся-255 грн.+ доставка 60 грн.,думаю за такие деньги-пойдёт!
Как-то так,Удачи всем!

Camper
11.10.2018, 23:44
Брал в Эпике похожий для палатки. Палатка 2,10х2,40, взял 2 куска 1,20х2,0, толщина вроде 1 см, точно не помню, так вот: в один слой твердо, а если один на другой, т.е. 2 слоя, то уже более менее. Материал действительно нежный, не представляю его на полу лодки. Еще неудобно перевозить, занимает много места, для палатки оптимальнее всего брать самонадувающиеся коврики или надувной матрас.

valbi
12.10.2018, 08:30
Брал в Эпике похожий для палатки. Палатка 2,10х2,40, взял 2 куска 1,20х2,0, толщина вроде 1 см, точно не помню...
У меня точно такие же размеры палатки, тоже смотрю на 10 мм. Для удобства транспортировки и использования его лучше разрезать на куски и скрепить армированным скотчем, сделать по типу гармошки, он и скручиваться не будет и перевозить удобно.

bib67
12.10.2018, 11:08
У меня в Гранде с аирдеком лежит обычный ПВХ из рекламного банера. Изначально ребята мне, когда делали эту защиту, на аирдек приклеили "грибочки", а в коврике сделали ответные кольца. Однако, не всегда удобно "расстегивать" такой крепеж, по этому, как правило, коврик просто лежит на дне. За счет формы и того, что чуть поджимается баллонами к аирдеку не ерзает. Очень легкий и удобно грязь смывать с него, водичка быстро стекла и все, ну, протереть можно, а часто и не протираю. А вот на НДНД-ке, по наследству достался коврик из какого-то материала типа полу пластик, полу резина, да еще и что-то тканевое снизу (Энерджи из этого материала кое что регулярно делают). На холоде дубеет, тяжелый, помоешь, так он потом долго сохнет и т.д.
Не знаю, как коврики из Евы и похожих материалов, но из обычного ПВХ вполне экономно и практично. А главное, что крючок держит и легкий...

Лёлик
16.10.2018, 17:00
Всем привет!
Сегодня дошли руки до подрезки коврика,...отложил! :(
Прогавал по ширине,так что надо замерять в "живую", а не смотреть на характеристики лодки,если кого-то сбил с пантелыку, прошу прощения!!!!,"грабли" не кто не отменял! Как-то так! Удачи!

Senchuk
16.10.2018, 17:09
Всем привет!
Сегодня дошли руки до подрезки коврика,...отложил! :(
Прогавал по ширине,так что надо замерять в "живую", а не смотреть на характеристики лодки,если кого-то сбил с пантелыку, прошу прощения!!!!,"грабли" не кто не отменял! Как-то так! Удачи!

Я когда свой делал из эва, то предварительно сделал и подрезал макет из бумаги, потом просто перенес на коврик и вырезал.

Jackvorobey
19.10.2018, 10:13
Насчет каяков не знаю, но у меня такой фиксатор именно для якорной веревки на лодке установлен года с 2009го:cool:. Брал правда на кабеласе, производства usa...
А я еще взял лебедку американского производства. Очень доволен остался. Брал в интернет-магазине. Соотношение цена-качество очень приемлемое.

Jackvorobey
19.10.2018, 10:14
А я еще взял лебедку американского производства. Очень доволен остался. Брал в интернет-магазине. Соотношение цена-качество очень приемлемое.

Брал якорную лебедку в этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) магазине, кого интересует.

Senchuk
19.10.2018, 18:52
Давно хотелось бюджетно решить вопрос с навигационными огнями в лодку и установить фонарь, что бы обозначить себя на воде в целях безопасности. А то реально вечером очень стремно без огней, особенно когда летом кросовки носятся по Днепру как угорелые.
Заказал с али силиконовые вело-фонарики красного и зеленого света. Они отлично цепляются на весла когда нужно, и так же быстро снимаются.
Думал как сделать крепление для фонаря на нос. И тут случайно увидел новый прибамбас от Borika - крепление Fasten Lh130 для фонарика. Купил сразу и скажу, что мега клевая штуковина, крутится во все стороны, настраивай как хочешь. Устанавливаю в нее свой вело-фонарь Convoy S2+. Получилось очень даже не плохо.

SL
19.10.2018, 21:48
Народ, а подскажите в киеве ребят что могут клапана почистить или заменить. И проверить на утечку баллоны
И примерный порядок цен, если кто в курсе ) Спасибо

zag
19.10.2018, 22:04
Народ, а подскажите в киеве ребят что могут клапана почистить или заменить. И проверить на утечку баллоны
И примерный порядок цен, если кто в курсе ) Спасибо

мой товарищ ремонтировался, остался доволен. 096 435 77 29 Ольга.

Лёлик
25.10.2018, 18:49
Всем привет!
Более пяти лет сидуха пролежала в кладовке,т.к. не "хочет" стоять на ликтросе,решил сегодня её приколхозить! :D Это пока черновая работа,но думаю смысл понятен,новую фанеру буду заказывать,т.е. днищевую слань,80/25 см. Главное,что сидуха стоит как памятник,замурованная! :D
746534746535746536746537
746538746539

25.10.2018, 21:52
но думаю смысл понятен

Смысл - кирдык штанам и голеностопу. Хошь верь, хошь нет, но за эти углы цепляться будешь постоянно :)

golf3
25.10.2018, 22:24
Смысл - кирдык штанам и голеностопу. Хошь верь, хошь нет, но за эти углы цепляться будешь постоянно :)
Можно их закруглить и все будет ок,идея имеет право на жизнь!

Лёлик
26.10.2018, 05:54
...читаем по внимательней ;)
Это пока черновая работа
...дружище,всё это дело окультурится,будет посажена на нержавейку,углы закруглятся и обработаны яхтенным лаком,...будет конфетка! ;)
Можно их закруглить и все будет ок,идея имеет право на жизнь!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
...да,окультурил якорный фал,вечно валялся под ногами или на мотовиле не помещающийся в руке
746647

Гаррри
26.10.2018, 08:00
...да,окультурил якорный фал,вечно валялся под ногами или на мотовиле не помещающийся в руке

Насколько удобно будет сбрасываться фал с такого мотовила?

Лёлик
26.10.2018, 08:51
Насколько удобно будет сбрасываться фал с такого мотовила?
Мне удобно,всё под рукой! ;)

746650

Гаррри
26.10.2018, 08:57
Мне удобно,всё под рукой!

То, что под рукой, понятно. Но "слабую" с такого мотовила придется сбрасывать вручную или заранее на дно лодки

KAKTYS
26.10.2018, 09:24
Мне удобно,всё под рукой! ;)

746650

Подскажите это все уже испытано на воде или только в квартире?

Лёлик
26.10.2018, 10:25
То, что под рукой, понятно. Но "слабую" с такого мотовила придется сбрасывать вручную или заранее на дно лодки
Так точно! :D,всё это дело будет сбрасываться и собираться в ручную на дно лодки,где лежит замечательный салонный жигулёвский коврик (корыто).
Подскажите это все уже испытано на воде или только в квартире?
Да,пока в квартире,понятное дело,что так просто не ставил бы,...пока мне трахали мозги в Укрхерморречфлоте,падал на "хвост" товарищу,у него так было,мне понравилось,...приходится часто перемещатся по морю в поиске рыбёшки! О,таке! ;)

oleh007
05.11.2018, 22:58
Замастирив 5л бак для одноденних виїздів

Adm1
05.11.2018, 23:07
А под ним белый проект десятилитрового для двуденных?))))

oleh007
05.11.2018, 23:13
А под ним белый проект десятилитрового для двуденных?))))

...відерце для шашликів :)

bib67
06.11.2018, 09:44
Замастирив 5л бак для одноденних виїздів

Сразу видно - "наш человек"! Руки прям чешутся что-нибудь сделать полезное\интересное...
Некоторые Домовые (не будем указывать пальцем) постоянно надо мною подтрунивают за хенд мейд. А я не один такой!

KAKTYS
06.11.2018, 12:18
Сразу видно - "наш человек"! Руки прям чешутся что-нибудь сделать полезное\интересное...
Некоторые Домовые (не будем указывать пальцем) постоянно надо мною подтрунивают за хенд мейд. А я не один такой!

Не ну в НИИ им. Борисова явно сделали бы лучше, например внедрили бы
еще датчик показания топлива в канистру)))):D

zag
07.11.2018, 21:36
мож у кого остались обрезки листового, рифленого алюминия ? нужна полоска 200х1500. откуплю.

oleh007
16.11.2018, 15:37
решил сегодня её приколхозить! :D Это пока черновая работа
бачу зміст обрізати кути якось так:

Лёлик
16.11.2018, 17:18
бачу зміст обрізати кути якось так:

...тоже так думал,чтоб больше места было в лодке,нооооо,просто закруглил на наждаке,будет полноценный столик для всякой "приблуды",места хватает,сегодня всё уже собрал,"конструкцию" трошки изменил,далее предстоит работа с трамвайным креслом,если кому интересно,сделаю фотки! ;)

Partizan
18.11.2018, 20:39
...тоже так думал,чтоб больше места было в лодке,нооооо,просто закруглил на наждаке,будет полноценный столик для всякой "приблуды",места хватает,сегодня всё уже собрал,"конструкцию" трошки изменил,далее предстоит работа с трамвайным креслом,если кому интересно,сделаю фотки! ;)

Как по мне, не совсем удачная конструкция.
Я вот тоже купил кресло, сейчас "набрасываю" чертеж каркаса для установки самого кресла в лодку.
Как закончу, выложу, покритикуете.

Carassius
18.11.2018, 21:51
Уже сделал и каркас и стульчик. Стульчик на поворотной пластине самодельный, так как хотелось компактности, пока только испытания, все хорошо. Осталось покрасить и сделать мягкие накладки.

Carassius
18.11.2018, 21:55

shaomen
19.11.2018, 12:49
установка надувного киля на плоскодонку.

исходные данные:
- колибри КМ 280
хочу поставить надувной киль с целью более уверенного хождения по волне (плоскодонку ппц как трясет).

кто уже делал? с какими трудностями сталкивались?
какие будут советы?

ЗЫ: менять на большую лодку- не советовать, интересует именно этот вариант как комплект для одного (быстрая сборка и все такое..)

KAKTYS
19.11.2018, 15:24

исходные данные:
- колибри КМ 280
хочу поставить надувной киль с целью более уверенного хождения по волне (плоскодонку ппц как трясет).

кто уже делал? с какими трудностями сталкивались?
какие будут советы?

ЗЫ: менять на большую лодку- не советовать, интересует именно этот вариант как комплект для одного (быстрая сборка и все такое..)

Переходите на НДНД и будет Вам быстрая сборка и все такое.

ACCEPT
19.11.2018, 15:27

Мотор какой?

19.11.2018, 15:36

И хочется, и колется. У нас только две конторы делают НДНД. Энерджи - кот в мешке, качество печаль-беда и Нафигатор. У Нафигатора вроде как проблема с днищем есть. Сам смотрю на Нафигатор, так как контора находится в двух шагах от меня. Может быть к весне ближе решусь на приобретение.

KAKTYS
19.11.2018, 15:39
И хочется, и колется. У нас только две конторы делают НДНД. Энерджи - кот в мешке, качество печаль-беда и Нафигатор. У Нафигатора вроде как проблема с днищем есть. Сам смотрю на Нафигатор, так как контора находится в двух шагах от меня. Может быть к весне ближе решусь на приобретение.

Просветите пожалуйста по поводу проблемы днища Навигатора.
У меня AIR,может и у меня проблемы с днищем)

shaomen
19.11.2018, 16:05
Мотор какой?
5 л.с. 2т

shaomen
19.11.2018, 16:07
на глис уверен выйдет.

shaomen
19.11.2018, 16:12
нужна компактная- 2,80см самое то, а вот киля не хватает.
НДНД есть 2,8 с килем?

KAKTYS
19.11.2018, 16:20
нужна компактная- 2,80см самое то, а вот киля не хватает.
НДНД есть 2,8 с килем?

Есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но разница в весе и компактности с 330 лодкой будет совершенно не заметна,а как мы все знаем места много не бывает.
Все равно со временем обрастете барахлом рыбацким что и в 330 не будет влазить.
Так что берите лучше 330,а еще лучше 360 размер,все равно к нему придете рано или поздно, только если сделаете это сейчас то с меньшими финансовыми затратами.

ACCEPT
19.11.2018, 16:32
А какой тип днищевого настила?

К чему я спрашиваю: если бы моторчик был помощнее (а-ля мой Джоник 6, 2 такта, 2 цилиндра) то обойтись к примеру слань-книжкой уже было бы невозможно. Потребовалось бы усилять стрингерами, да и вообще делать полноценный жесткий пайольный настил 12 мм.
Я переделывал свою Энерджи 3.00 из плоскодонки в килевую. Получилось неплохо.

АЛАВЕРДЫ
21.11.2018, 13:19
Может кто-то видел или знает где изготавливают или может изготовить такой тент

Jaffar Al-Battany
21.11.2018, 14:58
Может кто-то видел или знает где изготавливают или может изготовить такой тент
Так а там вроде же есть ссылка на сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) производителя. Через чат спросил, сказали, что они могут отправить почтой в Украину. И даже заинтересовались, сказали, что никогда не отправляли, но хотели бы попробовать.

UPD - если интересно, то от производителя отзвонились, дали тарифы на пересылку этого тента в Украину. Вес около 7 кг, размер упаковки примерно 50х25х25 см, пересылка почтой в зависимости от режима отправки ориентировочно от 7 до 30 дней, стоимость пересылки от 2000 до 3500 рублей.

Partizan
21.11.2018, 22:21
А какой тип днищевого настила?

К чему я спрашиваю: если бы моторчик был помощнее (а-ля мой Джоник 6, 2 такта, 2 цилиндра) то обойтись к примеру слань-книжкой уже было бы невозможно. Потребовалось бы усилять стрингерами, да и вообще делать полноценный жесткий пайольный настил 12 мм.
Я переделывал свою Энерджи 3.00 из плоскодонки в килевую. Получилось неплохо.

Днище менял?

ACCEPT
21.11.2018, 22:34
Менял. Была реечная слань. Постелил фанеру 12 мм, обычную, три раза покрытую лаком.

АЛАВЕРДЫ
22.11.2018, 13:10
Так а там вроде же есть ссылка на сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) производителя. Через чат спросил, сказали, что они могут отправить почтой в Украину. И даже заинтересовались, сказали, что никогда не отправляли, но хотели бы попробовать.

UPD - если интересно, то от производителя отзвонились, дали тарифы на пересылку этого тента в Украину. Вес около 7 кг, размер упаковки примерно 50х25х25 см, пересылка почтой в зависимости от режима отправки ориентировочно от 7 до 30 дней, стоимость пересылки от 2000 до 3500 рублей.

Итого 6800 + 3500 руб и тент получится золотой, может кто у нас захочет изготовить

KAKTYS
22.11.2018, 13:16
Итого 6800 + 3500 руб и тент получится золотой, может кто у нас захочет изготовить

Не знаю как захочет,а вот точно смогут сделать в Киеве в компании Тентор(я к ним обращался).
Единственное что нужно это лекала или точные размеры.

Jaffar Al-Battany
22.11.2018, 14:32
Там,я так понимаю, основной вопрос будет в этих упругих стойках. Это что-то типа стеклопластика?

Senchuk
22.11.2018, 14:37
Там,я так понимаю, основной вопрос будет в этих упругих стойках. Это что-то типа стеклопластика?

Это ж обычные палаточные дуги. Могут быть из стекловолокна или дюральки. Тут уже от бюджета зависит.

Jaffar Al-Battany
22.11.2018, 18:56
Это ж обычные палаточные дуги. Могут быть из стекловолокна или дюральки. Тут уже от бюджета зависит.

Я реально не знал, что их отдельно пррдают )))) тогда ессесно, за десятку рупиев заказывать эту штуку из Уфы это не самый экономичный вариант.

zag
22.11.2018, 19:11
Всем привет!
Более пяти лет сидуха пролежала в кладовке,т.к. не "хочет" стоять на ликтросе,решил сегодня её приколхозить! :D Это пока черновая работа,но думаю смысл понятен,новую фанеру буду заказывать,т.е. днищевую слань,80/25 см. Главное,что сидуха стоит как памятник,замурованная! :D
746534746535746536746537
746538746539

честно говоря, не очень понимаю усложнение конструкции, смысл ?

Senchuk
22.11.2018, 22:13

Реально смысл есть! При установленном кресле банку не выворачивает на ликтросе, особенно когда опираешься на спинку.
Хотя опора для кресла покомпактнее, но и подороже )

Лёлик
23.11.2018, 18:44
Хотя опора для кресла покомпактнее, но и подороже )
...какая именно? ;)
...а какое у Вас решение этой проблеММы?,т.е. выворачивания ликтроса :)

Jaffar Al-Battany
24.11.2018, 11:19
Смысл в том, чтобы размазать по большей площади приложение нагрузки на кручение. Соответственно, при опоре на спинку выкручивать ликтрос будет меньше. Но нельзя не согласиться с тем, что стойка, несомненно, удобнее. Но и дороже. И опять таки у стойки есть свои недостатки: либо на листрос опирается и привязана к одному борту, либо если на платформе, то вместе с платформой не фиксируется. Есть у меня одна-две идейки, сделаю эскизы - поделюсь.

zag
24.11.2018, 13:38
...какая именно? ;)

...а какое у Вас решение этой проблеММы?,т.е. выворачивания ликтроса :)

например не делать спинку на пол метра вверх, достаточно по пояс 20-25 см

KAKTYS
24.11.2018, 14:20
И опять таки у стойки есть свои недостатки: либо на листрос опирается и привязана к одному борту, либо если на платформе, то вместе с платформой не фиксируется. Есть у меня одна-две идейки, сделаю эскизы - поделюсь.

Стойка не привязана к одному борту, стойка может быть размещена с любого борта, ликтрос на лодках ПВХ установлен с обеих сторон.

Лёлик
24.11.2018, 17:10
Но нельзя не согласиться с тем, что стойка, несомненно, удобнее. Но и дороже.
...дороже!? ...тааа чего дороже,я по началу хотел сделать так,фанера,труба или профиль из нержи: (фото не мои)

753325 753326

Но потом я понял,что эта "катапульта" :D мне не подходит,не хочется попасть в штормяру на море и катапультироваться на корм крабам! :D а что бы этого не произошло,надо крепить опору к палубе,а это не туды и не сюды! :D,так-что я отказался от этой идеи вообще,...пускай будет грубовато,зато надёжней! Как-то так! ИМХО!

KAKTYS
24.11.2018, 17:17
...дороже!? ...тааа чего дороже,я по началу хотел сделать так,фанера,труба или профиль из нержи: (фото не мои)

753325 753326

Но потом я понял,что эта "катапульта" :D мне не подходит,не хочется попасть в штормяру на море и катапультироваться на корм крабам! :D а что бы этого не произошло,надо крепить опору к палубе,а это не туды и не сюды! :D,так-что я отказался от этой идеи вообще,...пускай будет грубовато,зато надёжней! Как-то так! ИМХО!

Можете рассказать как Вы поняли что стойка это "катапульта" и зачем ее крепить к палубе?

Лёлик
24.11.2018, 18:17
Можете рассказать как Вы поняли что стойка это "катапульта" и зачем ее крепить к палубе?
...не один раз,попадал в шторм на море и когда попадаешь на хорошую волну то такое ощущение,что сейчас банку вырвет вместе с задницей от ликтроса...,приходилось банку двигать максимально в перёд и садится на пол и рулить,а сидеть в незакреплённом кресле,я вообще не представляю!

Jaffar Al-Battany
24.11.2018, 18:50
Стойка не привязана к одному борту, стойка может быть размещена с любого борта, ликтрос на лодках ПВХ установлен с обеих сторон.

753325 753326

:):):) это понятно, я не имел в виду, что она жестко привязана к одному борту на всю жизнь, я имел в виду, что после установки ты не сможешь взять и переехать с креслом на другой борт. А переставлять на воде стойку кресла, отстегивая ее и перенося на другой борт - не самое простое дело имхо (хотя я никогда не пробовал, если честно :):):)) .

Я просто тоже думаю про сиденье, но хочу чтобы кресло двигалось и взад-вперед и влево-вправо свободно. Простейший вариант - поставить поворотную опору кресла на струбцины и двигать по банке влево-вправо, чуть посложнее - вставить в банки направляющие Т-Трек, по которым двигать кресло влаво-вправо от борта к борту.

Но хочется добиться того же от стойки без банки и без привязки к ликтросу, чтобы не отстегивая-пристегивая кресло к и от ликтроса добиться мобильного перемещения стойки с креслом и вперед назад и от борта к борту и по высоте, и чтобы платформа при этом не вошкалась по днищу, а была прочно зафиксирована в лодке. И с быстрой безвинтовой фиксацией всего.
Идея есть, нужно будет с мастером посоветоваться на предмет изготовления из нержавейки. Вот как-то так я это вижу...

KAKTYS
24.11.2018, 18:58
...не один раз,попадал в шторм на море и когда попадаешь на хорошую волну то такое ощущение,что сейчас банку вырвет вместе с задницей от ликтроса...,приходилось банку двигать максимально в перёд и садится на пол и рулить,а сидеть в незакреплённом кресле,я вообще не представляю!

То бишь опыта использования стойки с креслом у Вас нет,а есть только предположения и фантазии.

Лёлик
24.11.2018, 20:34
То бишь опыта использования стойки с креслом у Вас нет,а есть только предположения и фантазии.
Без комментариев!!!!!!!!!!!!!!!!

bosuntref
25.11.2018, 11:40
Всем здрасте. Решил и я поделиться своим опытом. На моей старой лодочке Колибри 260Т сидушки реализованы следующим образом.
Это нижняя часть сидушки. Далее сама банка сделана так. Это вид снизу. Чтобы не выворачивало банку при опирании на спинку сделана стойка (низ банки упирается на жесткий пол. Ну это в том случае когда сидушки стоят по миделю). Эти нехитрые приспособления позволяют использовать сидения в трех положениях. Для покатушек.
Для троллинга. И для рыбалки с борта.

Jaffar Al-Battany
26.11.2018, 15:42
Физкультсалам, многомудрые!

Это у меня опыта использования кресла в надувных лодках нет, зато фантазии - как у дурака махорки :):):)

Скажите, удобнее, когда верхняя плоскость сиденья на высоте стоковых банок (т.е. на несколько см ниже бортов), или когда сидушка вровень с верхом баллонов? Спрашиваю, чтобы понять, как лучше со стойкой поступить в плане высоты.

БЕРКУТ
26.11.2018, 16:03
Физкультсалам, многомудрые!

Это у меня опыта использования кресла в надувных лодках нет, зато фантазии - как у дурака махорки :):):)

Скажите, удобнее, когда верхняя плоскость сиденья на высоте стоковых банок (т.е. на несколько см ниже бортов), или когда сидушка вровень с верхом баллонов? Спрашиваю, чтобы понять, как лучше со стойкой поступить в плане высоты.

А это от роста зависит.Нужно так,что бы удобно сидеть было.От этого и пляшем.

Jaffar Al-Battany
26.11.2018, 17:03
А это от роста зависит.Нужно так,что бы удобно сидеть было.От этого и пляшем.

Логично. Как-то про рост я и не подумал...
А я прямо скажем, не Гулливер среди лилипутов...
Для квока высокая посадка при моем росточке в 172 см сыграет дурную шутку...
Спасибо...

Наверное, все таки нужно будет делать со сменной высотой. Если квочить, то лучше пониже, чтобы не наклоняться, а если чтобы спиннинг побросать, то лучше повыше...

KAKTYS
26.11.2018, 17:25
Логично. Как-то про рост я и не подумал...
А я прямо скажем, не Гулливер среди лилипутов...
Спасибо...

Наверное, все таки нужно будет делать со сменной высотой. Если квочить, то лучше пониже, чтобы не наклоняться, а если чтобы спиннинг побросать, то лучше повыше...

Многое зависит и от вида Вашей лодки:
1)В случае если лодка с НДНД то высоко расположенное кресло повлечет за собой ухудшение и так слабой остойчивости судна.
2)В случае большого диаметра баллона например 48, то квочить сидя низко будет вообще не возможно ( длинны руки не хватит обогнуть баллон)
3)Размещение кресла на уровне стандартной банки также не даст установить кресло над баллоном для квочения, так как оно просто упрется в баллон.

Oldmen_a
26.11.2018, 20:30
Подскажите кто ставил пластиковое кресло на быстросьемную пластину,какая длинна болтов подходит и выдержат ли болты м6 тушку 90+кг?

А что в шторм физические законы не действуют, и сила притяжения стремиться к нулю? :D Ох теоретики...

У меня опора кресла крепиться к ликтросу и опирается на днище. Попадал в короткую речную волну, пока не катапультировался, более того все больше нравится ходить в шторм стоя, опираясь на сложенное кресло. Переставить кресло с одного ликтроса на второй занимает максимум минуту. Кресло выше борта на 12см.

Единственное что влияет на комфорт при штормовой погоде, это "ручка капитана" находящаяся на уровне плеч, в этом случае никаких намеков на катапультирование. Имхо страхи и байки о катапульте и необходимости переносить центр тяжести вниз, от отсутствия качественной опоры.

KAKTYS
26.11.2018, 21:03
А что в шторм физические законы не действуют, и сила притяжения стремиться к нулю? :D Ох теоретики...

У меня опора кресла крепиться к ликтросу и опирается на днище. Попадал в короткую речную волну, пока не катапультировался, более того все больше нравится ходить в шторм стоя, опираясь на сложенное кресло. Переставить кресло с одного ликтроса на второй занимает максимум минуту. Кресло выше борта на 12см.

Единственное что влияет на комфорт при штормовой погоде, это "ручка капитана" находящаяся на уровне плеч, в этом случае никаких намеков на катапультирование. Имхо страхи и байки о катапульте и необходимости переносить центр тяжести вниз, от отсутствия качественной опоры.

Совершенно не понял зачем в ответе мое сообщение четырех месячной давности, ну да ладно)
А по поводу опоры это да, работает, только не всем,а точнее мало кому нужны дистанции в ПВХ лодке где и рюкзачек то не знаешь где примостить.

Я ходил в этом году по КВХ в такой шторм что наверное это можно назвать на грани разумного ибо не всякие железяки решались на глисс и ниче, все отлично, держался за крепление уключины, хотя есть ручка капитана.
Но еще раз повторюсь у меня НДНД и на моей лодке амортизирующий эффект просто в разы выше чем на паельной лодке. Хотя уверен на 500% что никто с кресла на паелке еще не выпал будучи в трезвом уме.
ИМХО

bib67
27.11.2018, 11:09
Хотя уверен на 500% что никто с кресла на паелке еще не выпал будучи в трезвом уме.
ИМХО
Я и из железяки (Прогресс и Казанка) выпадал :D. Просто уметь надо!:kirtsun_02full:
При этом, был абсолютно трезвый! Честное слово.
Сори за флуд!

bib67
27.11.2018, 11:27
Спасибо...

Честно говоря, я не совсем понимаю, почему многие упорно обсуждают вопрос о том, что с кресла капитана не совсем удобно грести веслами... Так и здесь, почему обязательно надо квочить с кресла капитана. Ну, ладно Кактус, он умудрился по блату заказать соответствующей длины квок. Да и баллон у него огромнейший... Но, ведь не все готовы махать саблями, да и где столько длиннющих квоков найти. Тем более, что у многих уже есть любимые, их что - выбрасывать?
Мне вообще и без кресла капитана (хотя я его имею) удобнее квочить, сидя на передней банке. Сидишь на половину на банке на половину на баллоне (они у меня вровень) и нормально квочишь. Понятно, что не хочется освобождать "тепленькое" и "насиженное" место, но, попробуйте - удобно. Тогда и кресло капитана можно выбирать без учета квочения, что упрощает, на мой взгляд, расчеты.

KAKTYS
27.11.2018, 12:10
Честно говоря, я не совсем понимаю, почему многие упорно обсуждают вопрос о том, что с кресла капитана не совсем удобно грести веслами... Так и здесь, почему обязательно надо квочить с кресла капитана. Ну, ладно Кактус, он умудрился по блату заказать соответствующей длины квок. Да и баллон у него огромнейший... Но, ведь не все готовы махать саблями, да и где столько длиннющих квоков найти. Тем более, что у многих уже есть любимые, их что - выбрасывать?
Мне вообще и без кресла капитана (хотя я его имею) удобнее квочить, сидя на передней банке. Сидишь на половину на банке на половину на баллоне (они у меня вровень) и нормально квочишь. Понятно, что не хочется освобождать "тепленькое" и "насиженное" место, но, попробуйте - удобно. Тогда и кресло капитана можно выбирать без учета квочения, что упрощает, на мой взгляд, расчеты.

Ну в моем случае я пошел на такие меры (квочить с кресла) по причине ужаснейших болей в спине после дня на воде.
Кстати ни травм тьху тьху тьху ни каких проблем со спиной у меня никогда не было еще и в зал хожу, но после квока спина тупо колом стоит .
А вот с кресла могу сутками квочить и выхожу на берег как белый человек.

БЕРКУТ
27.11.2018, 14:07
Ну в моем случае я пошел на такие меры (квочить с кресла) по причине ужаснейших болей в спине после дня на воде.
Кстати ни травм тьху тьху тьху ни каких проблем со спиной у меня никогда не было еще и в зал хожу, но после квока спина тупо колом стоит .
А вот с кресла могу сутками квочить и выхожу на берег как белый человек.
Вот пример правильного подхода к делу.
Комфортно и ладно.Каждый со своей анатомией и особенностями организма.
Если тебе(кому либо) конкретно так удобно,хоть верх ногами что то делай.Ваще ни вопрос.
2Кактус."Тебе" это было сказано вобщем,а не конкретно .

Лёлик
27.11.2018, 16:20
уверен на 500% что никто с кресла на паелке еще не выпал будучи в трезвом уме.

...а это самое главное, ...убедили! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :) ;)

bib67
03.12.2018, 13:22
Всем привет!
Любители подледной рыбалки кайфуют, а я жду следующего сезона жидкой воды. :mad:
Пока межсезонье, начинаю по немного приводить в порядок снасти и мысли. Вспомнил недавно, что крайняя моя рыбалка ознаменовалась удачным экспериментом. Жизнь (а вернее низкие температуры) таки заставила искать выход, как избежать "купания" рук в холодной воде при поднятии транцевых колес. Кажется именно здесь обсуждался вопрос о поднятии транцевых колес.
"Палочку\выручалочку" я уже давно смастерил, что бы фиксаторы нажимать, а вот поднимать и опускать колеса, все равно приходилось руками, естественно, при этом выручалочка была и не нужна. Ну, опустить еще пол беды, только пальцы слегка в воду уходят. А вот поднять!.. См на 25-30 руку надо в оду засунуть (у меня колеса под НДНД, длиннее обычных). Думал я о разных приспособах, но, испытать не на воде все это сложно, а в сезон теплой воды, жалко время тратить на испытания на водоеме. В результате, после того, как прочувствовал кучу неудобства на предпоследней рыбалке, и, вспомнив о совете товарища, просто привязал две веревочки в районе изгиба "штанги". Итог - все просто супер! Колеса выскакиваю из под днища без проблем. Так что ничего усложнять не придется. Следить только надо, что бы веревочки не попали под винт, т.е. надежно крепить их во время переходов к транцу.

dddnew
03.12.2018, 14:07
Не помню было уже или нет

KBbHX0PiCAk

Monart
03.12.2018, 14:07
Думается мне, что высокие по локоть) резиновые рукавицы/перчатки даже на 1 руку, решают этот вопрос попроще, + позволяют избежать контакта с холодной водой, при всяких других манипуляциях, удобно.

bib67
03.12.2018, 16:11
Думается мне, что высокие по локоть) резиновые рукавицы/перчатки даже на 1 руку, решают этот вопрос попроще, + позволяют избежать контакта с холодной водой, при всяких других манипуляциях, удобно.

При всем уважении - Это теория или практика?
Вы имеете опыт эксплуатации колес, конструкция которых требует "вмешательства" обеих рук? Одна рука двумя пальцами должна нажать на фиксирующий штифт с двух сторон от кронштейна, а вторая, в этот же момент поднять (выдернуть) из под днища (на недавнем видео штанги прямые, а у меня излом почти 40 градусов) колеса, находящиеся под дном, которые не хотят от туда просто так выскакивать!
Если Вы скажете мне, что это легко проделать в резиновых перчатках, при этом не "булькнувшись" с кормы в воду, то я хочу посмотреть как Вы это делаете и перенять Ваш драгоценный опыт и навыки. Только не летом, а ранней весной или поздней осенью. А еще надо учитывать возможные случайности и попадание воды через горловину перчаток внутрь. И это все при температуре воды около нуля и воздуха ниже этого нуля!
Хотя... Кольца и шнуры мы ведь обрабатываем силиконом и другими материалами, почему и руки с рукавами термобелья\флиса\куртки и т.п. не обработать...

Monart
03.12.2018, 17:06
Опыта использования "двуручных" колес нету, не могу ничего сказать, тут уже извините за совет тогда, не учел конструкцию :o У меня автоматы такого плана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) штифт на пружине из паза вынял, сложил, никаких проблем. перегибаться или на колено становиться приходится, да, но не критично. Пользую для купания какие-то олдскульные советские рукавицы высокие с пальцем указательным только еще как в перчатке в размере XXXXXL :) и по верх зимнего костюма нормально одеваются. Мне еще чем ок, я рыбу на воде всегда чищу после рыбалки и такие рукавицы в холодной воде незаменимы просто. Но это уже отступление от темы. С уважением :udo4ka:

zag
03.12.2018, 17:24
Не помню было уже или нет

KBbHX0PiCAk

"токарные работы" - особенно повеселили ))

bib67
03.12.2018, 17:36
Опыта использования "двуручных" колес нету, не могу ничего сказать, тут уже извините за совет тогда, не учел конструкцию :o У меня автоматы такого плана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) штифт на пружине из паза вынял, сложил, никаких проблем. перегибаться или на колено становиться приходится, да, но не критично. Пользую для купания какие-то олдскульные советские рукавицы высокие с пальцем указательным только еще как в перчатке в размере XXXXXL :) и по верх зимнего костюма нормально одеваются. Мне еще чем ок, я рыбу на воде всегда чищу после рыбалки и такие рукавицы в холодной воде незаменимы просто. Но это уже отступление от темы. С уважением :udo4ka:

Да нет, все нормально! Мысль с перчатками понятна и хороша, но, к сожалению, не с моей конструкцией колес (хотя они "полу-автомат"). Тем более, что поза "Зю" получается достаточно не удобная и на грани фола - чуть что и за борт! Но, теперь все отлично, веревочки рулят, можно не париться.
К сожалению, производитель не может переделать стопор на моих колесах, что бы его не перекашивало при нажатии одним пальцем, хотя в новых конструкциях это уже реализовано. Думал сделать, что-то более приемлемое, чем отдельная выручалка (относительно длинная и после применения мешающаяся в кокпите). Но... Как представлю себе расширенные глаза Кактуса и море сарказма, если бы он увидел как я соорудил что-то похожее на "проволочки" из верхнего видео. :D
А вообще все можно придумать, но, не всегда уместно. На самом деле неудобства только по холоду, так что пока будем так...
P.S. А вот чистка рыбы - это надо будет попробовать. Хотя судак и окунь. думаю, быстро изнечтожат резину.

KAKTYS
03.12.2018, 18:09
Но... Как представлю себе расширенные глаза Кактуса и море сарказма, если бы он увидел как я соорудил что-то похожее на "проволочки" из верхнего видео. :D

Игорь, ну ты же знаешь что мне повод не нужен) я и так найду чем восторгаться))
Уверен, частично улучшит ситуацию с подъемом колес, установка вот такого крепления как по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( фото не смог скачать)
Это крепление отводит стойки транцевых колес от транца тем самым уменьшает угол ухода колес под днище лодки.

SHELBY1754
03.12.2018, 22:13
Увесь сезон відходив з такими кріпленнями, єдине що самі колеса поліуретанові
ніяких проблем з підніманням опусканням не було.
Встановлював виробник човна при замовленні, човен Navigator 360 Air.

bib67
04.12.2018, 09:43
Увесь сезон відходив з такими кріпленнями, єдине що самі колеса поліуретанові
ніяких проблем з підніманням опусканням не було.
Встановлював виробник човна при замовленні, човен Navigator 360 Air.

Я предполагаю, что такая конструкция кронштейнов, позволяет колесам самостоятельно "всплывать" под действием силы Архимеда. Это так? Особенно, если стопор сделан правильно и отжимается одним пальцем, тогда вообще красота!...
К сожалению, мне не грозят такие кронштейны - их уже две пары на двух лодках (колеса одни), не буду переставлять. Буду пользоваться пока мотузками ;)
Хотя, думаю, что колеса, которые находятся под днищем чуть более удобные при перетаскивании лодки со всеми шмотками (центр опоры более правильный), чем слегка "отстоящие" от транца. Но, это чисто теоретические предположения! Опыта эксплуатации у меня нет.

bib67
04.12.2018, 09:43
Игорь, ну ты же знаешь что мне повод не нужен) я и так найду чем восторгаться))

Кто бы сомневался...:D

SHELBY1754
04.12.2018, 11:06
.......Я предполагаю, что такая конструкция кронштейнов, позволяет колесам самостоятельно "всплывать" под действием силы Архимеда. Это так? Особенно, если стопор сделан правильно и отжимается одним пальцем, тогда вообще красота!...

Ви праві, при складанні самі вискакують з води.

Oleg8510
04.12.2018, 11:53
Вставлю и я свои 5 копеек,имею транцевые колеса от Технопаруса КТ-3НИ -это которые для лодок с интерцептором,читаю про всякие приспособы для опускания и поднятия колес в воде...а для чего все это надо никак не пойму:confused:
Мой алгоритм:снял лодку с прицепа(опять же с помощью колес),навесил мотор на транец(с помощью приспособы на колесах),спустил лодку на воду(если осень в сапогах),загрузил шмурдяк,а теперь главное-по очереди отстегиваю крепление(находится выше уровня воды)колесо всплывает и одной рукой защелкивается в верхнем положении затем второе...фсе;)
При обратной сборке на воде возле берега там действительно колеса защелкиваются автоматом(если нужно можно немного приподнять транец).
Ну и руки практически всегда сухие,а зачем все эти проволочки и веревки..?

SHELBY1754
04.12.2018, 12:05
На скільки я зрозумів, є різні констутивні рішення з тими колесами і деякі не так просто складати/розкладати, тому і доводиться людям кулібнічати.

KAKTYS
04.12.2018, 14:04
Вставлю и я свои 5 копеек,имею транцевые колеса от Технопаруса КТ-3НИ -это которые для лодок с интерцептором,читаю про всякие приспособы для опускания и поднятия колес в воде...а для чего все это надо никак не пойму:confused:

Все дело в том что у Игоря (bib67) лодка Енерджи 350 с НДНД без интерцептора , а у Вас я так вижу по аварке Навигатор АИР естественно с интерцептором .
При установке колес КТ-3НИ на Навигатор АИР , крепления устанавливаются на высоте около 12см от днища лодки и это естественно значительно выше ватерлинии и позволяет не мочить руки поднимая колеса.
Игорь же стал счастливым обладателем не только не Навигатора, а еще и колес которые не носят гордое название КТ-3НИ, поэтому у него верьовочки и проволочка.

Oleg8510
04.12.2018, 15:10
Все дело в том что у Игоря (bib67) лодка Енерджи 350 с НДНД без интерцептора , а у Вас я так вижу по аварке Навигатор АИР естественно с интерцептором .
При установке колес КТ-3НИ на Навигатор АИР , крепления устанавливаются на высоте около 12см от днища лодки и это естественно значительно выше ватерлинии и позволяет не мочить руки поднимая колеса.
Игорь же стал счастливым обладателем не только не Навигатора, а еще и колес которые не носят гордое название КТ-3НИ, поэтому у него верьовочки и проволочка.
Теперь понятно,но насколько я знаю стать Игорю счастливым обладателем не Навигатора помогли ему Вы...:D
Кстати колеса КТ-3НИ я купил по Вашей рекомендации:ajmolodec:

KAKTYS
04.12.2018, 17:17
Теперь понятно,но насколько я знаю стать Игорю счастливым обладателем не Навигатора помогли ему Вы...:D
Кстати колеса КТ-3НИ я купил по Вашей рекомендации:ajmolodec:

Ну Игорь настолько хотел обладать не Навигатором что перекупил это совершенство у своего друга которому я изначально ее продавал)
Да и что бы он делал с новым неинтересным Навигатором долгими зимними вечерами, другое дело тут....

Ну а по поводу колес, я думаю Вы не жалеете о потраченных деньгах.

Oleg8510
04.12.2018, 20:55
Ну Игорь настолько хотел обладать не Навигатором что перекупил это совершенство у своего друга которому я изначально ее продавал)
Да и что бы он делал с новым неинтересным Навигатором долгими зимними вечерами, другое дело тут....

Ну а по поводу колес, я думаю Вы не жалеете о потраченных деньгах.
Я кстати тоже люблю долгими зимними вечерами совершенствовать совершенство:D(извиняюсь за товтологию) но это отдельная история и весной я думаю выложу на всеобщее обозрение.
Что касаемо колес,о каких деньгах может идти речь когда дело касается мужского хобби:D

zag
04.12.2018, 21:14
Я кстати тоже люблю долгими зимними вечерами совершенствовать совершенство:D(извиняюсь за товтологию) но это отдельная история и весной я думаю выложу на всеобщее обозрение.
Что касаемо колес,о каких деньгах может идти речь когда дело касается мужского хобби:D

типа, торг здесь не уместен ? :D:D:D

vova lan
04.12.2018, 21:34
Доброго времени суток, подскажите, может фото есть у кого.
Как закрепить датчик эхолота на НДНД с транцевыми колёсами и интерцептором.
Думаю с помощью борика как на фото, ...

КТМОВ
04.12.2018, 21:47
Или изготовить по образу и подобию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] см с 1мин.20 все тех. вопросы и пожелания с легкостью можно согласовать в телеф. режиме

KAKTYS
04.12.2018, 21:58

А что мешает поставить обычную струбцину например от Андрона?
У меня именно такая и ни разу не было даже и мыслей что то менять, более простой и надежной конструкции наверное просто не существует.

dddnew
05.12.2018, 00:47
Струбцина даже от Андрона как ни крути довольно громоздкая.

vova lan, Санбоу обещал сделать крепление поверх твоих транцевых колес...

KAKTYS
05.12.2018, 07:04

Тут и не поспоришь,я бы даже сказал что она просто огромная и весит целых 130 грамм.

vova lan
05.12.2018, 08:02
Тут и не поспоришь,я бы даже сказал что она просто огромная и весит целых 130 грамм.

Интенцептор нужно вырезать под такую струбцина, верно ?

vova lan
05.12.2018, 08:03

vova lan, Санбоу обещал сделать крепление поверх твоих транцевых колес...

Было бы не плохо, до весны ещё время есть, подождём...

Axelman
05.12.2018, 09:52

Мы сбрасываемся часто в одном и том же месте (светлая Энерджи 340).
Пользую вполне комфортно струбцину Андрона рядом с колесами, точно такими же. Струбцина идет не параллельно транцу, а под углом и как раз отлично ложится на интерцептор. Тоже думал за крепеж от Борики, но сейчас все устраивает.

KAKTYS
05.12.2018, 10:06

Нет конечно же, данная струбцина сконструирована так что, датчик находится на некотором удалении от транца лодки.
То бишь угол опускания датчика не прямой вдоль транца, а отклонен назад.
см. фото

Еще одно преимущество данной струбцины, ее можно установить почти на любой корпус, если вдруг едете не на своей или берете на прокат, с борикой так не получится, да и цена вопроса совершенно другая.

MSV1970
05.12.2018, 10:19
Я тоже стоял перед выбором как крепить датчик после приобретения НДНД . Взял у Андрея усиленную и не жалею ни грамма. Единственное,как решил вопрос с удалением датчика- это под струбцину со стороны датчика подкладываю брус фанеры 20мм(благо вырез на самой струбцине позволяет), таким образом датчик лишь креплением ложиться на край интерцептора, являющегося линией продолжения, брызг минимум на:lodka:

bib67
05.12.2018, 10:26

О чем совершенно не жалею. Если бы не обстоятельства, то я еще долго бы решался на покупку НДНД-ки. А так карапь для двоих\троих у меня теперь свой есть. Не моя эгоистка, конечно, по весу, но, все остальное меня устраивает (скорость и удобство сборки\разборки, хорошая остойчивость, оптимальные баллоны, удовлетворительные ходовые качества) Тем более. что с хорошим человеком познакомился...

Правда сарказма у него - на троих хватит!..:D
Ну, и если хорошо поискать, то и Ваш любимый АИР все ж таки далек от совершенства. Там есть где руки приложить...:D

Oldmen_a
05.12.2018, 11:08
Я тоже стоял перед выбором как крепить датчик после приобретения НДНД . Взял у Андрея усиленную и не жалею ни грамма. Единственное,как решил вопрос с удалением датчика- это под струбцину со стороны датчика подкладываю брус фанеры 20мм(благо вырез на самой струбцине позволяет), таким образом датчик лишь креплением ложиться на край интерцептора, являющегося линией продолжения, брызг минимум на:lodka:

Тоже пользовался некоторое длительное время струбцинами, со временем стал возить запасную, но у меня датчик всегда в рабочем положении, что на глиссе, что на малом ходу. Пару раз от вибрации стубцина ослаблялась, пару раз уходила за борт. Если использовать на малом ходу эхолот, то струбцина самое простое решение, особенно если это не стуктурник. Минусы -это необходимость следить за креплением и каждый раз регулировать при установке. При движении по волне или на скорости, если струбцина касается НДНД, на датчик будут действовать вибрации, что приведет к искажению сигнала и возможно ослаблению струбцины или повреждению датчика. (ИМХО)

Я полтора сезона использую крепление под рым-кольцо от Леши КТМова: снимать ставить датчик минута, есть защита от столкновения с чем-либо, основное в чем для меня удобство - это я один раз настроил положение датчика и больше не заморачиваюсь, датчик всегда стоит идеально. На скорости до 47-48 км/ч эхолот работает корректно, петуха от струбцины и датчика нет и подъехав на точку я не заморачиваюсь с настройкой.

Ну и пользуясь случаем хочу выразить благодарность Андрею Lomakin за тех. поддержку и консультации по настройке структурника. По мнению сенсея - датчик стоит идеально и картинка четкая.

dddnew
05.12.2018, 11:37

Перефразирую, меня не устраивает длинна струбцины от Андрона (почему фото без датчика?) и датчик у меня поболее хоть и не структурник, поэтому полностью поддерживаю Oldmen_a

bib67
05.12.2018, 12:23
Я полтора сезона использую крепление под рым-кольцо от Леши КТМова: снимать ставить датчик минута, есть защита от столкновения с чем-либо, основное в чем для меня удобство - это я один раз настроил положение датчика и больше не заморачиваюсь, датчик всегда стоит идеально. На скорости до 47-48 км/ч эхолот работает корректно, петуха от струбцины и датчика нет и подъехав на точку я не заморачиваюсь с настройкой.

??? :confused:
А фото в студию?
Правда, для меня это, в любом случае, не подходит, т.к. за сезон креплю датчики минимум на четыре разные лодки. Но, идею посмотреть хочется, да и другим, думаю, будет интересно.

P.S. Вот нашел похожий НИК - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но, предложений от него здесь нет. Или не он или не здесь тусуется...

KAKTYS
05.12.2018, 12:46
Перефразирую, меня не устраивает длинна струбцины от Андрона (почему фото без датчика?) и датчик у меня поболее хоть и не структурник, поэтому полностью поддерживаю Oldmen_a

Прошу меня простить великодушно, не знал что нужно было предоставить фото с датчиком.
Длинна данной струбцины 40см, струбцина позволяет отстегнуть сам датчик, что лично для меня огромнейший плюс ибо позволяет транспортировать все очень компактно и более безопасно для датчика.
Насколько я помню у Вас Garmin echoMAP CHIRP 42cv/43cv может он и поболее моего Lowrance HOOK-4 но думаю что разница будет или в миллиметрах,а может ее и не будет вовсе)

P.S. Совершенно не вижу связи размера датчика и струбцины.

05.12.2018, 12:48
Хех, маньяки! Я себе купил струбцину у тех же покемонов, которые колёса продают. Компактная, телескопическая, вставляется в посадочное место колеса. Умещается в ящик c эхолотом и аккумулятором.
Всё вместе умещается в такой вот, довольно компактный, ящик :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dddnew
05.12.2018, 13:10
Прошу меня простить великодушно, не знал что нужно было предоставить фото с датчиком.
Длинна данной струбцины 40см, струбцина позволяет отстегнуть сам датчик, что лично для меня огромнейший плюс ибо позволяет транспортировать все очень компактно и более безопасно для датчика.
Насколько я помню у Вас Garmin echoMAP CHIRP 42cv/43cv может он и поболее моего Lowrance HOOK-4 но думаю что разница будет или в миллиметрах,а может ее и не будет вовсе)

P.S. Совершенно не вижу связи размера датчика и струбцины.

Да Garmin echoMAP CHIRP 42cv, разница даже в миллиметрах раза в полтора :D

Хех, маньяки! Я себе купил струбцину у тех же покемонов, которые колёса продают. Компактная, телескопическая, вставляется в посадочное место колеса. Умещается в ящик c эхолотом и аккумулятором.
Всё вместе умещается в такой вот, довольно компактный, ящик

Так вот, хочу такую же только цепляется на поднятое транцевое колесо а не вместо его

05.12.2018, 13:26
Так вот, хочу такую же только цепляется на поднятое транцевое колесо а не вместо его

Не. Я не люблю когда колёса торчат. Лишняя вибрация, посторонние звуки. Не тот компот.

vova lan
05.12.2018, 13:39
??? :confused:
А фото в студию?
Правда, для меня это, в любом случае, не подходит, т.к. за сезон креплю датчики минимум на четыре разные лодки. Но, идею посмотреть хочется, да и другим, думаю, будет интересно.

P.S. Вот нашел похожий НИК - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но, предложений от него здесь нет. Или не он или не здесь тусуется...
+ Если можно фото, очень интересно.
Рыбачу с одной лодки всегда... Если всё так хорошо, почему бы и нет...

vova lan
05.12.2018, 13:41
Мы сбрасываемся часто в одном и том же месте (светлая Энерджи 340).
Пользую вполне комфортно струбцину Андрона рядом с колесами, точно такими же. Струбцина идет не параллельно транцу, а под углом и как раз отлично ложится на интерцептор. Тоже думал за крепеж от Борики, но сейчас все устраивает.

Понял, обязательно посмотрю что да как, а заодно и познакомимся... Жаль, только ждать долго:gan2:

Лёлик
05.12.2018, 15:28
У меня именно такая и ни разу не было даже и мыслей что то менять, более простой и надежной конструкции наверное просто не существует.
100%,поддерживаю,правда трошки поменял детальки,где был чермет на нержу,солёная водичка,однако! :D

755485

Хех, маньяки! Умещается в ящик c эхолотом и аккумулятором.
Всё вместе умещается в такой вот, довольно компактный, ящик :)

:D:D:D

755486

bib67
05.12.2018, 16:31
Полностью согласен! Если лодка не на лафете и не одна, ну, хотя бы глубокой осенью на прокат железяку пару раз взять, то струбцина Андрона почти совершена. Естественно, что я нашел что там доработать...:) Заметь, Руслан, даже Лелик нашел, что можно изменить!..:D
Правда, к сожалению, для структурника (Лорика, не знаю какие датчики у других ТМ) она не подходит. Пришлось продать Андроновскую вместе со старым эхолотом Для этих "лыж" нужен квадратный профиль. Я нашел такую струбцину - алюминий, квадрат, штанга раздвижная, удобный зажим, цена демократичная и т.д.
Ждем фото крепежа от Oldmen_a, может действительно хорошая альтернатива?
Ну, а если есть счастливчик, который может себе позволить ловить всегда с одного плавсредства и не собирает его каждый раз (скажем, лодка на лафете или РОПе), то конечно, на мой взгляд, удобно лепить датчик стационарно. Как минимум, провода целее будут.

05.12.2018, 16:49
:D:D:D
Прошёл через такой чемодан из отдела строительного инструмента, как и все наверное. Он громоздкий. Плюс - чёрный! А у мну он совсем компактный (эхо гармин 4дв) и помаранчевый, наколотый :D
Есть привычка что-то постоянно оставлять на берегу. Потому вся снаряга перебралась в оранжевые чехлы. Что якорь лежит в оранжевой сумке, что колёса, что эхолот. Ещё ничего не терял, вовремя спохватывался, но перестраховался, на всякий случай.

Лёлик
05.12.2018, 17:40
Прошёл через такой чемодан из отдела строительного инструмента, как и все наверное..
...это точно! :D,я этот чемодан раньше таскал в лодке,пока не соорудил столик для эхолота,а сейчас служит как кейс и лежит в машине ;)

755537

MSV1970
05.12.2018, 17:49
Тоже пользовался некоторое длительное время струбцинами, со временем стал возить запасную, но у меня датчик всегда в рабочем положении, что на глиссе, что на малом ходу. Пару раз от вибрации стубцина ослаблялась, пару раз уходила за борт. Если использовать на малом ходу эхолот, то струбцина самое простое решение, особенно если это не стуктурник. Минусы -это необходимость следить за креплением и каждый раз регулировать при установке. При движении по волне или на скорости, если струбцина касается НДНД, на датчик будут действовать вибрации, что приведет к искажению сигнала и возможно ослаблению струбцины или повреждению датчика. (ИМХО)

Ну и пользуясь случаем хочу выразить благодарность Андрею Lomakin за тех. поддержку и консультации по настройке структурника. По мнению сенсея - датчик стоит идеально и картинка четкая.
Да я не против, а чтобы струбцина не ослабла, я со стороны прижимного болта подкладываю кусок плотной резины, ну правда не при таких скоростях, а всего лишь до 35км/ч. Просто с теми струбцинами,что продают на просторах инета это небо и земля. А вот когда обзаведусь структурником, тогда по-любому нужно будет менять.

Oldmen_a
05.12.2018, 20:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] немного выше в этой же теме КТМОВ и там же ссылка на мою лодку с струбциной Алексея.

Такая струбцина стоит еще у паре моих друзей, одна точно стоит на Навигаторе в Кривом рогу, все кто пользуется менять не собираются. Мои изыскания струбцин есть тут на "домике" в теме тюнинга и Навигатора. Почему изыскания прекратил -потому что струбцина полностью устраивает своей универсальностью, компактностью и функционалом. И что очень важно для меня она блястящая с нержавейки :))) А без шуток - используя струбцины портишь транец, остаются следы, каждый раз хоть немного но угол установки меняется, зажал сильнее вмятина на транце , слабее датчик будет гулять.. В данной струбцине сохраняется аутентичность вида лодки, и реализован скажем так кондуктор который позволяет 1 раз выставить датчик и потом гарантированно устанавливать его в оптимальное положение. И не будем скрывать жаба и жлобство тоже присутсвуют: датчик весит 280 американских денег, и дополнительная защита от удара не лишняя, да и спокойнее когда конструкция жесткая. я датчик уже давно пристегиваю для страховки к Рым-кольцу поэтому теряя струбцины датчик выживал. Кто хочет поэкспериметировать -попробуйте руками удержать датчик на полном ходу для понимания силы действующей на датчик.

И что до лодок смены лодок, то крепеж Алексея полностью демонитируется и устанавливается за 5 минут. И можно отдавать лодку новому владельцу нецарапанной и без лишних отверстий

KAKTYS
05.12.2018, 20:31
И что до лодок смены лодок, то крепеж Алексея полностью демонитируется и устанавливается за 5 минут. И можно отдавать лодку новому владельцу нецарапанной и без лишних отверстий

Я Вас правильно понял? Вашу струбцину можно снять за ????? минут и установить за 5 минут на любую лодку например на арендованный прогресс или казанку?

vova lan
05.12.2018, 21:59
Имея колёса от Саши Sanbou, было бы не плохо от него струбцину увидеть.
Подождем, обещал после нового года запустить серийно, а пока несколько фото прототипа...

Oldmen_a
05.12.2018, 22:35
Я Вас правильно понял? Вашу струбцину можно снять за ????? минут и установить за 5 минут на любую лодку например на арендованный прогресс или казанку?

Не совсем так. снять (поставить) датчик с частью держателя можно за минуту. За 5 минут можно снять и поставить ответную часть держателя, которая стоит на лодке. За Прогресс или Казанку я не знаю, тк не знаю какой там заводской конструктив, но на современные лодки Навигатор Калибри (сам устанавливал) возможно и Энерджи и Барк и Адвенчер, те везде где стоят стандартные Рым-кольца можно установить за 5 минут с перекурами

KAKTYS
05.12.2018, 23:27
Не совсем так. снять (поставить) датчик с частью держателя можно за минуту. За 5 минут можно снять и поставить ответную часть держателя, которая стоит на лодке. За Прогресс или Казанку я не знаю, тк не знаю какой там заводской конструктив, но на современные лодки Навигатор Калибри (сам устанавливал) возможно и Энерджи и Барк и Адвенчер, те везде где стоят стандартные Рым-кольца можно установить за 5 минут с перекурами

У меня был Барк 310 ,Колибри КМ 300, Енерджи 350 НДНД ,Навигатор Аир и ни на одной из перечисленных лодок не было рым кольца,наверное это не современные лодки.

На советских корпусах которые сейчас можно арендовать на рыболовных базах так же нет рым колец, так что к сожалению лично для меня эта струбцина совершенно бесполезна ибо я могу выехать на рыбалку на совершенно левом корпусе но со своим рыбацким скарбом и Эхом.

Oldmen_a
06.12.2018, 09:31
Колибри 360ДСЛ Колибри КМ300 Навигатор Риб 380 Навигатор Аир - рым кольца стоят. Первые 3 брал в стандартной комплектации по Аиру могу уточнить. Фото моих лодок есть тут же на домике. Предположение что рым-кольца устанавливаются на большинство лодок обосновано видимым на воде.

Если рым-кольца опция, на мой взгляд весьма полезная, придется просверлить отверстие. Но спорить что стандартная комплектация, а что опционал я не буду

bib67
06.12.2018, 09:44
Может все таки фото этого крепления выложите? Пусть не сейчас, до весны далеко, подождем...

KAKTYS
06.12.2018, 09:54
Колибри 360ДСЛ Колибри КМ300 Навигатор Риб 380 Навигатор Аир - рым кольца стоят. Первые 3 брал в стандартной комплектации по Аиру могу уточнить. Фото моих лодок есть тут же на домике. Предположение что рым-кольца устанавливаются на большинство лодок обосновано видимым на воде.

Если рым-кольца опция, на мой взгляд весьма полезная, придется просверлить отверстие. Но спорить что стандартная комплектация, а что опционал я не буду

Повторюсь, Колибри КМ 300 и Навигатор Аир идут без колец см. фото.

Вы написали об универсальности своей струбцины, но ни Ваш вариант ни вариант с установкой на транцевые колеса не является универсальным.
ИМХО конечно же)

bib67
06.12.2018, 09:56
Имея колёса от Саши Sanbou, было бы не плохо от него струбцину увидеть.
Подождем, обещал после нового года запустить серийно, а пока несколько фото прототипа...

Берут меня сомнения в части узла крепления датчика. Структурник от Лорика сюда не поставить без танцев с бубнами...
Еще раз скажу, или надо узел разрабатывать под "лыжи" или, как минимум, квадратный профиль.
Думаю, что лет через пять, большинство рыболовов перейдут на Тоталсканы (датчики совмещающие оба луча 83(50)\200 и 455\800). Плюс появились 3Д и т.п.. я не видел какое там крепление, но явно не как у датчиков 83\200.
Вот моя струбцина, приспособленная под датчик с боковым сканированием

KAKTYS
06.12.2018, 09:57
Может все таки фото этого крепления выложите? Пусть не сейчас, до весны далеко, подождем...
Прицепил скрин с видео, насколько я понял просто струбцина прикручивается к транцу посредством отверстий для рым-кольца.

bib67
06.12.2018, 10:10
Повторюсь, Колибри КМ 300 и Навигатор Аир идут без колец см. фото.

Вы написали об универсальности своей струбцины, но ни Ваш вариант ни вариант с установкой на транцевые колеса не является универсальным.
ИМХО конечно же)

Да не переживай, Руслан! На выходные поставим тебе эти рым-болты. :D
Только надо увидеть конструкцию, а там сообразим куда их тебе прилепить.
Я действительно заинтригован, может идея стоящая, по поводу крепления на рымболты. Для нас не подходит (пока что:D), а для общего развития, думаю, будет полезно. Да и может подтолкнет мои скучающие в межсезонье руки в правильном направлении.
Ждем фото или ссылки от Олдмена.

KAKTYS
06.12.2018, 10:11
Берут меня сомнения в части узла крепления датчика. Структурник от Лорика сюда не поставить без танцев с бубнами...
Еще раз скажу, или надо узел разрабатывать под "лыжи" или, как минимум, квадратный профиль.
Думаю, что лет через пять, большинство рыболовов перейдут на Тоталсканы (датчики совмещающие оба луча 83(50)\200 и 455\800). Плюс появились 3Д и т.п.. я не видел какое там крепление, но явно не как у датчиков 83\200.
Вот моя струбцина, приспособленная под датчик с боковым сканированием

Кстати Игорь,ты не прав по поводу что на струбцину от Андрона нельзя поставить структурник от Лорика, можно притом очень просто и надежно, нужно просверлить только одно отверстие(см. картинку) и все.

KAKTYS
06.12.2018, 10:14
Да не переживай, Руслан! На выходные поставим тебе эти рым-болты. :D
Только надо увидеть конструкцию, а там сообразим куда их тебе прилепить.
Я действительно заинтригован, может идея стоящая, по поводу крепления на рымболты. Для нас не подходит (пока что:D), а для общего развития, думаю, будет полезно. Да и может подтолкнет мои скучающие в межсезонье руки в правильном направлении.
Ждем фото или ссылки от Олдмена.

Да не в рым-болте дело, просто на два самореза с нержавейки прикрути и будет тоже самое.
Просто Рым-болт это ж типа еще и полезно и красиво и практично.
И идея стоящая ибо имеет защиту дорогостоящего датчика, единственный минус это то что прицепить его можно не на каждую лодку, мало того на каждой лодке кольцо стоит в определенном месте и не всегда это место даст возможность установить эту струбцину.

bib67
06.12.2018, 10:18
Кстати Игорь,ты не прав по поводу что на струбцину от Андрона нельзя поставить структурник от Лорика, можно притом очень просто и надежно, нужно просверлить только одно отверстие(см. картинку) и все.

Не-а! К сожалению! Может что-то и поменялось, но большинство пока таких

bib67
06.12.2018, 10:31
Да не в рым-болте дело, просто на два самореза с нержавейки прикрути и будет тоже самое.
Просто Рым-болт это ж типа еще и полезно и красиво и практично.
И идея стоящая ибо имеет защиту дорогостоящего датчика, единственный минус это то что прицепить его можно не на каждую лодку, мало того на каждой лодке кольцо стоит в определенном месте и не всегда это место даст возможность установить эту струбцину.

Да это понятно. Но, если есть классная идея, которая позволяет использовать кольцо рым болта или рым гайки, то ее (идею) надо посмотреть. Зачем умалять достоинства хороших идей. Нам не подходит, может другим подойдет.
Для меня, пока я не обзавелся катером на лафете, альтернативы струбцинам нет. Я сегодня собираясь на рыбалку (условно говоря), еще точно не знаю на какой лодке завтра на воду выйду. А другим, возможно, это будет более приемлемо, чем струбцина. По крайней мере не торчит над кромкой транца фуйня, которая мешает движку.

bib67
06.12.2018, 10:35
Да, и, кстати, я даже датчик 50\200 (у меня не 83\200) он больше и массивнее, вынужден крепить на квадратную трубу. иначе ни как!...

KAKTYS
06.12.2018, 10:38

Нет, ничего не поменялось, я говорю именно про этот датчик,установлю его на свою струбцину за 1 минуту.

Также несогласен насчет фуйни мешающей мотору и выглядывает выше транца, она ВООБЩЕ никак не может мешать мотору ибо между мотором и струбциной как минимум стоят транцевые колеса)

bib67
06.12.2018, 10:41
Прицепил скрин с видео, насколько я понял просто струбцина прикручивается к транцу посредством отверстий для рым-кольца.

Хотелось бы глянуть на более качественную фотку. Хотя, в принципе идея понятна.
Интересно, а страховка датчика оправданна? Руслан, это не к тебе вопрос. Просто, если на ходу страховка даже и не даст датчику улететь, то, мне кажется, что этот датчик все равно получит множественные повреждения от винта и от ударов по транцу.

KAKTYS
06.12.2018, 10:51
Да, и, кстати, я даже датчик 50\200 (у меня не 83\200) он больше и массивнее, вынужден крепить на квадратную трубу. иначе ни как!...

Короче все тебе красивенько)) нарисовал надеюсь понятно)))

bib67
06.12.2018, 10:53
Также несогласен насчет фуйни мешающей мотору и выглядывает выше транца, она ВООБЩЕ никак не может мешать мотору ибо между мотором и струбциной как минимум стоят транцевые колеса)
Наверное только мы сегодня так активно "работаем", что наверное нас модераторы скоро вытрут :D? Забили весь эфир!
У меня струбцины с датчиками (двумя) стоят между движком и колесами.За - не помещаются.
Нет, ничего не поменялось, я говорю именно про этот датчик,установлю его на свою струбцину за 1 минуту.

Хочу на это посмотреть! :eek:
А если серьезно, то я и так и так крутил... Нет жесткости конструкции. Но, покажешь при встрече, как бы ты это сделал.
P.S. Ладно. пошел я гроши зароблять...

bib67
06.12.2018, 11:03
Короче все тебе красивенько)) нарисовал надеюсь понятно)))

Понятно, пишем одновременно и я только потом вижу твои посты. Идея нормальная! Но, где взять такой кронштейн? Это уже серьезные слесарные работы. И... Датчик будет прокручиваться вокруг круглого профиля. Дополнительный стопор нужен.
Может у меня была не усиленная струбцина от Андрона, не знаю. Но, там и так пруток слегка прогнулся (что на функционал не повлияло) под маленьким датчиком, а если туда прицепить датчик Структурника, то, думаю, что будет алюминиевому стержню пипец!
И не забывай, что резьба в алюминиевом сплаве не та, что в металле!

Monart
06.12.2018, 11:18
Вечером выложу фото крепления структурника к усиленной струбцине Андрона методом просверливания 1 дырки дополнительной. Сезон отходил с ней, полет нормальный. Работ всех на пару часов в гараже, самое сложное было найти нержавейки нужный кусок...

KAKTYS
06.12.2018, 11:56
Понятно, пишем одновременно и я только потом вижу твои посты. Идея нормальная! Но, где взять такой кронштейн? Это уже серьезные слесарные работы. И... Датчик будет прокручиваться вокруг круглого профиля. Дополнительный стопор нужен.
Может у меня была не усиленная струбцина от Андрона, не знаю. Но, там и так пруток слегка прогнулся (что на функционал не повлияло) под маленьким датчиком, а если туда прицепить датчик Структурника, то, думаю, что будет алюминиевому стержню пипец!
И не забывай, что резьба в алюминиевом сплаве не та, что в металле!

Все элементарно просто в кронштейн вставляется болт в просверленную дырку и контрогается гайкой и все) уже три года еще ни разу ничего не открутилось, и я каждый раз снимаю датчик с струбцины то есть выкручиваю с резьбы и с резьбой за три года тоже все в порядке)
Такой кронштейн модно купить видел в навионике, да и валяется он у многих кто прикрутил датчик по своему.
У меня не усиленная струбцина, не понимаю как можно погнуть тот пруток, походу механическое повреждение было .

Monart
06.12.2018, 12:25
Все элементарно просто в кронштейн вставляется болт в просверленную дырку и контрогается гайкой и все) уже три года еще ни разу ничего не открутилось, и я каждый раз снимаю датчик с струбцины

Я не снимаю датчик, но вопрос решается, если понадобится, парой шайб и чебурашкой, очень думаю, что метод крепления датчика к струбцине у нас с вами почти 1 в 1:)

Лёлик
06.12.2018, 15:26
Я сделал так!...отпилил нафуй всё лишнее,закрутил/открутил,...пять лет,полёт нормальный :D

755735

KAKTYS
06.12.2018, 15:33
Я сделал так!...отпилил нафуй всё лишнее,закрутил/открутил,...пять лет,полёт нормальный :D

755735

Вооот, все правильно, только в случае структурника его нужно прикрутить к тем ушам что Вы отпилили.

Skoda
06.12.2018, 16:32

Пользуюсь такой струбциной, мне очень нравится. Нигде ничего не раскручивается, быстро можно снять и так же установить.
Фото есть только такое.

Лёлик
06.12.2018, 17:13
...будет конфетка! ;)

...сегодня закончил свою "цукерку",получилось так,я доволен! Весной испробую ;)... конструкцию трошки изменил от предыдущей,что выкладывал раньше,поставил другую сидушку,без поворотной платформы,так как я дядька не большой,1м.65 см. с кепкой :D и под 70 кг. то могу крутиться в этой сидушке как вареник в сметане! На крайняк,если что,поставлю поворотную обратно! Как-то так! Удачи!

755742755743755744

vova lan
06.12.2018, 17:22
Пользуюсь такой струбциной, мне очень нравится. Нигде ничего не раскручивается, быстро можно снять и так же установить.
Фото есть только такое.
Колёсам не мешает при складывании ?

Adm1
06.12.2018, 17:42
а радиатор и сапоги тоже в комплекте? :)

bib67
06.12.2018, 17:59
...сегодня закончил свою "цукерку",получилось так,я доволен! Весной испробую ;)... конструкцию трошки изменил от предыдущей,что выкладывал раньше,поставил другую сидушку,без поворотной платформы,так как я дядька не большой,1м.65 см. с кепкой :D и под 70 кг. то могу крутиться в этой сидушке как вареник в сметане! На крайняк,если что,поставлю поворотную обратно! Как-то так! Удачи!

755742755743755744

У меня тоже трамвайное кресло... Правда без морского коныка:mad:
Надо будет ребенка попросить что-то накалякать.

Гаррри
06.12.2018, 19:09
"Палочку\выручалочку" я уже давно смастерил, что бы фиксаторы нажимать, а вот поднимать и опускать колеса, все равно приходилось руками
Так у технопаруса есть решение, правда для определенного типа крепления как у КТ3Н. Испытано. Колесо легко выходит из зацепления, за счет рычага выводится из под днища и всплывает. Вот:

А датчик эхолота вешаю на струбцину, только телескопическую, поэтому легко входит в ящик. Вот:

Monart
06.12.2018, 20:48
Собственно вот, тоталскан на усиленной струбцине от Андрона. Дополнительно просверлена одна дырка, где штифт, все. Ничего сложного, нержавейка когда-то была прямоугольной трубой 1.5мм. Если кому надо снимать датчик, то надо менять гайки на чебурашки, но я вожу в машине, меня не напрягает и так возить.

Skoda
06.12.2018, 20:57
Колёсам не мешает при складывании ?
Мешает, но только 2 раза за рыбалку, это при поднятии и опускании.
Но я лодку спускаю, а потом колеса вообще снимаю.
А если не снимать, то колеса поднял, струбцину одел и вперед.

Oldmen_a
07.12.2018, 21:05
Хотелось бы глянуть на более качественную фотку. Хотя, в принципе идея понятна.
Интересно, а страховка датчика оправданна? Руслан, это не к тебе вопрос. Просто, если на ходу страховка даже и не даст датчику улететь, то, мне кажется, что этот датчик все равно получит множественные повреждения от винта и от ударов по транцу.

Есть такое фото. На нем единственно отсутсвует предохранитель как на серийных экземплярах.

Страховка у меня 2 раза спасала датчик при использовании струбцин, когда на полном ходу улетала струбцина, датчик держался за счет страховочного тросика и провода, ничего не попадало под винт и не билось множественно по транцу.

Конструкция простая но есть пару тройку ноу-хау, которые работают. Спорить с теоретиками не хочу, предпочитаю практику. Ниразу не осуждаю любителей чермета - каждому свое, я предпочитаю чистую лодку без рыжих потеков.

Jaffar Al-Battany
08.12.2018, 01:23

На Амазоне есть поворотные с фиксатором.

Лёлик
09.12.2018, 10:47
На Амазоне есть поворотные с фиксатором.
...да,сейчас этих поворотных "развелось",как у дурака махорки! :D

bib67
10.12.2018, 10:36
Так у технопаруса есть решение, правда для определенного типа крепления как у КТ3Н. Испытано. Колесо легко выходит из зацепления, за счет рычага выводится из под днища и всплывает. Вот:

Так по такому принципу я и сделал себе похожую приспособу. Только из алюминиевой трубки.

Гаррри
10.12.2018, 16:29
Так по такому принципу я и сделал себе похожую приспособу. Только из алюминиевой трубки.
Так зачем тогда лазить рукой в воду, если этой приспособой нажимаются фиксаторы и извлекается колесо из под лодки? В ссылке есть видео - посмотрите