Показати повну версію : Тюнинг надувных лодок 2
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
От 450грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет военному пенсионеру передавайте)))
Jaffar Al-Battany
09.08.2019, 17:52
ООООчень дорого за два куска ПВХ,я нашел все таки ту ссылку самостоятельно и должен сказать очень доволен результатом.
Цена 170грн печать на ПВХ,а не наклейка коряво вырезанных циферок буковок за 450грн)
Результатом доволен как слон,походу админы удаляют ссылку, кому надо обращайтесь.
Я бы обратился, но у Вас личка переполнена.
походу админы удаляют ссылкуещё одно пустозвонство в адрес "админов", и они удалят Вас.
Я бы обратился, но у Вас личка переполнена.
Почистил.
ещё одно пустозвонство в адрес "админов", и они удалят Вас.
Ключевое слово "походу" то бишь "наверное", если бы я был уверен что ссылку снесли админы то так бы и написал.
Ну ежели админы не трогают ссылки то выложу здесь дабы не заморачивать народ личкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну да. И такое требование походу..
Верните назад или скиньте мне в личку плиз.админам больше делать нечего как ссылки тереть. Проблема не в админах, а в пользователях, которые пишут шопопало депопало)) вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Carassius
31.08.2019, 21:03
Не совсем лодка, но в теме про лафеты никто вообще ничего не читает.
Поставил на новый лафет трап и ролики.
kXnGQ7H6JKI
Всередині ліпо акум на 12 Аh, на панелі тумблер вкл/викл, гніздо для ехолота (прикурювач) і два юсб роз'єма під телефони, ліхтарі і т. п. Внизу роз'єм 3,5 ммм для підзарядки від генератора або зарядного пристроя. Кріпиться на фастенівську платформу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всередині ліпо акум на 12 Аh, на панелі тумблер вкл/викл, гніздо для ехолота (прикурювач) і два юсб роз'єма під телефони, ліхтарі і т. п. Внизу роз'єм 3,5 ммм для підзарядки від генератора або зарядного пристроя. Кріпиться на фастенівську платформу.
скажите а какой мощности у Вас двигатель?
Хайді 9.8
и не телепается при глиссере вся эта конструкция?
и не телепается при глиссере вся эта конструкция?
Нє в бровь, а в глаз! Є таке. Я вже доробив "шпаківню" так, щоб не бовталась. Фото зроблю на найближчій рибалці.
Нє в бровь, а в глаз! Є таке. Я вже доробив "шпаківню" так, щоб не бовталась. Фото зроблю на найближчій рибалці.
Я площадку эхолота (Ti 7) просто прикрутил саморезами к передней банке, поближе к баллону. Одному вообще никаких вопросов, вдвоем тоже нормально.
Вот такая складная опора с креплением на ликтрос
Обіцяне фото доробленої "шпаківні"
Я площадку эхолота (Ti 7) просто прикрутил саморезами к передней банке, поближе к баллону. Одному вообще никаких вопросов, вдвоем тоже нормально.
Напарник в поиске рыбы не учавствует?
Отак вирішив з кріпленням датчика на транець.
Коля(Покровск)
24.09.2019, 00:30
Вопрос к знатокам по поводу изготовления держателя спиннинга к транцевым колесам!
fi-JnFLy9Q4
Подскажите где такой коврик в лодку посмотреть, заказать?
Здравствуйте! Я уже на форуме рассказывал про этот коврик
zYAKjOse6Dg
Брал в Черноморске [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ужас...худшее, что я мог себе представить. Какие его габариты в свернутом виде?
Ну почему же сразу ужас?
Если лодку возить на лафете или у кого-то свой выход на воду и лодка постоянно у причала либо огромная машина и размер не имеет значения), то коврик очень даже ничего. У меня такие в машине у жены, говорит, что все устраивает. Вот только не знаю насколько комфортно босым ногам.
Не знаю что Вы себе там представили, конечно...
У меня на Эир 330 ева коврик занимает аж 20см в свернутом виде. Вес не помню. Кажись 2кг.
Я очень доволен. Мне с ним удобно. Вся грязь, песок, вода в ячейках. На берегу только вытряхнул и все. Плюс прибавляет немного жесткости НДНД.
Я выкладывал раньше фото в этой теме.
Ну почему же сразу ужас?
Если лодку возить на лафете или у кого-то свой выход на воду и лодка постоянно у причала либо огромная машина и размер не имеет значения), то коврик очень даже ничего. У меня такие в машине у жены, говорит, что все устраивает. Вот только не знаю насколько комфортно босым ногам.
Не.... ну мыть его после слизи и грязи- тот еще кайф...это на редкого любителя. Видимо на такого, который НДНД для лафета покупает. Главное, что вам нравится!
Коврик очень удобен! Босыми ногами очень комфортно. Размер сложенного как стандартный каримат. Ячейки на коврике удобны тем, что когда достаёшь его вытрусить, мусор не выпадает.
Вы же понимаете, что кому и кобыла невеста!) :)
Не.... ну мыть его после слизи и грязи
Рыбачу на море и мне слизь и грязь тут не попадалась. Если бы ноги были бы в болоте, то этот коврик будет тяжко вымывать без керхера.....
Вы не забывайте, что каждый тюнингует лодку под свои рыбалки и условия хранения лодки.
Рыбачу на море и мне слизь и грязь тут не попадалась. Если бы ноги были бы в болоте, то этот коврик будет тяжко вымывать без керхера.....
Вы не забывайте, что каждый тюнингует лодку под свои рыбалки и условия хранения лодки.
На борт яхты вообще в обуви не по понятиям переступить...Но, с такой ячейкой и для рыбалки? Боже избавь. Чем плох тот, что предлагают производители лодок Навигатор/Энерджи? Для 360 длины он в диаметре 15 см. Моется даже в минус.
:D
Я сперва удивился,потом поржал от души,потом зауважал за изобретательность.
Короче.Для тех у кого временно нет денег на якорь,у кого нету сварки и болгарки,кто не "плюшкин",или просто попали в такие условия,что якорь ннада,а взять негде.
Берете пару кил цемента,песок какой-нить найдется,или,на крайняк,готовую смесь,кусок проволки и .....дальше смотрите.
Мне слуйчайно видос попался.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...классный комент. под видио:
Это не якорь а кулон для Муму.... :D:D:D
Забытые технологии итальянских мафиози:ajmolodec:
Carassius
19.10.2019, 20:57
Сегодня заснял, как работают ролики для спуска на лафете. По времени от подъезда к воде до спуска 5:30 минут -случайно получилось засечь. Даже не думал, что так быстро.
CpN6WccLfIc
vladimir07
21.10.2019, 09:21
:D
Я сперва удивился,потом поржал от души,потом зауважал за изобретательность.]
Это не правильно ( по моему). Мой небольшой опыт лодки 240 на море говорит, что лучший "готовый якорь" это красный кирпич в дырочку. При волне надо добавлять еще половинку. Самые опытные, возящие лодку на тележке, используют сетку с камнями по весу. Скользкий якорь (как на видео) держит хуже.
Сегодня заснял, как работают ролики для спуска на лафете. По времени от подъезда к воде до спуска 5:30 минут -случайно получилось засечь. Даже не думал, что так быстро.
А где же часть со снятием новопошитого транспортировочного тента перед спуском?:) У меня половина времени уходит на снять тент и крепежные стропы + сложить весь мотлох из багажника в лодку (удобнее пока лодка на лафете).
А если серьезно - ролики это супер. У самого точно такие же, только я крепил их не в торце ложементов а с внутренней стороны, там где заканчивается транец (в позиции для перевозки лодка не лежит на роликах).
Carassius
21.10.2019, 12:27
А где же часть со снятием новопошитого транспортировочного тента перед спуском?:) У меня половина времени уходит на снять тент и крепежные стропы + сложить весь мотлох из багажника в лодку (удобнее пока лодка на лафете).
А если серьезно - ролики это супер. У самого точно такие же, только я крепил их не в торце ложементов а с внутренней стороны, там где заканчивается транец (в позиции для перевозки лодка не лежит на роликах).
Ну ролик ускоренный - 1:30, а нормальный - 2:47 мин. Остальные 2 мин. на стропы, подумал, что все это будет скучно смотреть)).
А тент, если честно, я не вожу на рыбалку. 10 км, как то не вижу пользы, даже расстроился, зачем сшил)). Ну а снимается он одним движением - поддернуть с носа и под натяжением резинки он сам собирается.
Кстати, лодка не лежит на роликах тоже - до них еще около 40 см. На видео видно, как я подтягиваю лодку на ролики перед заездом в воду.
Вот тут виднее, как у меня устроено: kXnGQ7H6JKI
Народ, вопрос по транспортировочным тентам на ПВХ лодку, стоит заморачиваться с покупкой тента конкретно под модель лодки (дороговато) или есть альтернативные варианты? Поделитесь кто как и что использует? Возможно кто-то знает контору, где сделают тент под размер лодки по нежадной цене. Вопрос возник в свете покупки лафета :lodka:
Заранее благодарю!
Carassius
31.10.2019, 13:37
Сшить. Я тут описывал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет
У кого есть, поделитесь фотками/ссылками/идеями как лучше крепить барахло в надувасе, что бы его не болтало при перевозке лодки на лафете. Программа минимум - бак, огнетушитель, эхолот с акумом на столике. Максимум - еще и снасти.
Спасибо!
alexskonst
12.11.2019, 16:35
В левом ящике бак 25л
Jaffar Al-Battany
12.11.2019, 16:44
Всем привет
У кого есть, поделитесь фотками/ссылками/идеями как лучше крепить барахло в надувасе, что бы его не болтало при перевозке лодки на лафете. Программа минимум - бак, огнетушитель, эхолот с акумом на столике. Максимум - еще и снасти.
Спасибо!
Поприклеивай фастексы или двойные рымкольца в нужных местах и крепи стропами.
Поприклеивай фастексы или двойные рымкольца в нужных местах и крепи стропами.
У меня уже есть такие в носу. Просто к ним вязаться - не красиво. Сумка - если я туда поставлю бак с огнетушителем, то за 100 км ее просто порвет от нагрузок. Так что не вариант.
Думаю в сторону того, что бы делать аккуратные прорези в пайолах шириной в крепежную стропу и потом крепить стропами к пайолам?
Или мож есть какие вставки из нержи в пайолы - что бы не выступали выше уровня и за которые можно цеплять крючки резиновых амортизаторов?
alexskonst
13.11.2019, 13:16
Варианты
Jaffar Al-Battany
13.11.2019, 13:27
Едрит Мадрид! Тур Хейердал нервно курит за углом...
Ага)( очень мобильный комплект для багажника авто получается)))
Jaffar Al-Battany
13.11.2019, 14:16
У меня уже есть такие в носу. Просто к ним вязаться - не красиво.
Не очень понял, что именно будет не красиво? Выбираешь место, где будет стоять бак. На месте примыкания ребер бака к баллону прилеиваешь на баллон два двойных рым-кольца и стропой притягиваешь бак. Выглядит как бак, неподвижно стоящий возле баллона, перехваченный поперек стропой. Можно даже стропу взять красную, в цвет бака. Супераккуратно. И так все. Просто рымкольцо нужно не одинарное, к которому только узлом привязывать, а двойное, сквозь которое стропа продевается и затягивается.
Сумка - если я туда поставлю бак с огнетушителем, то за 100 км ее просто порвет от нагрузок. Так что не вариант.
У меня у приятеля из Новосиба Solar Maxima тоннельная под водомет. Ходит по сибирским перекатным речкам километров по 250 в один конец. Сзади две баллонные сумки на фастексах. Из ПВХ. Уже года 3 у него эти сумки, грузит в каждую по пуду всяких бебехов, прошли уже не одну тысячу километров. Единственно, что он так и не научился до конца доверять фастексам и дополнительно пристегивает сумки стаховочным линем с карабином.Так что огнетушитель точно выдержит.
Думаю в сторону того, что бы делать аккуратные прорези в пайолах шириной в крепежную стропу и потом крепить стропами к пайолам?
Фрезер, 6 мм фреза, стакан Pinotex Extreme и полчаса времени. Но к стропам все равно докупить фастексы.
Или мож есть какие вставки из нержи в пайолы - что бы не выступали выше уровня и за которые можно цеплять крючки резиновых амортизаторов?
Вездесущий Алиэкспресс Алибабаевич нам в помощь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] czXC5t4&algo_pvid=dc989855-beff-4f3e-af89-805273646778&algo_expid=dc989855-beff-4f3e-af89-805273646778-0&btsid=2e5a5c53-474d-4574-89f2-726d2a4e6885&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_8,searchwe b201603_55)! Или он же, фото в профиль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4eztNIOL&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.146400.0&scm_id=1007.13338.146400.0&scm-url=1007.13338.146400.0&pvid=972b877a-1cf8-42ad-a389-829b9185d00a). И в анфас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4e10oorb&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.146400.0&scm_id=1007.13338.146400.0&scm-url=1007.13338.146400.0&pvid=5986076e-a6a6-4f95-b413-de70e85e8faa). Глубина врезки - 10-12 мм.
Вездесущий Алиэкспресс Алибабаевич нам в помощь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] czXC5t4&algo_pvid=dc989855-beff-4f3e-af89-805273646778&algo_expid=dc989855-beff-4f3e-af89-805273646778-0&btsid=2e5a5c53-474d-4574-89f2-726d2a4e6885&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_8,searchwe b201603_55)! Или он же, фото в профиль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4eztNIOL&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.146400.0&scm_id=1007.13338.146400.0&scm-url=1007.13338.146400.0&pvid=972b877a-1cf8-42ad-a389-829b9185d00a). И в анфас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4e10oorb&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.146400.0&scm_id=1007.13338.146400.0&scm-url=1007.13338.146400.0&pvid=5986076e-a6a6-4f95-b413-de70e85e8faa). Глубина врезки - 10-12 мм.
Спасибо! Как раз то что искал!
Ага)( очень мобильный комплект для багажника авто получается)))
Это всё для варианта на лафете. Надоело из лодки в багажник и назад мотлох грузить - удобнее когда всё стационарно в лодке.
Добрий мен
22.11.2019, 13:19
Всем привет
Спасибо!
Фото не поделюсь (лодка до весны будет в гараже), но идея такова. Из алюминевой полосы делаете скобы под ремень (можно купить готовый можно сделать самому). Скобы, короткими саморезами по размеру бака прижимаете ремень к полу. Все. Но это при условии, что пол - фанера.
У меня так крепится бак и ящик с аккумулятором.
vladimir07
22.11.2019, 17:04
У меня бак был подвешен на липучках к передней лавке. Если без волны то наверное можно и к задней лавке крепить.
Carassius
23.11.2019, 10:50
Продолжаю заботиться о сухости и комфорте при спуске.
2MCc5IEB98Y
Carassius
24.11.2019, 16:01
И вот сегодня уже опробовал свое творение на практике
LZNRYhYKSgc
Oleg8510
15.12.2019, 20:05
Решил спросить в этой теме,дело в том что я сейчас переделываю свой легковой прицеп,раньше я в нем возил мотор и прочее барахло а лодка лежала на ложементах. Сейчас я его переделал с возможностью возить на нем лодку с мотором на транце +самосвал.
Но вопрос такой,лодка у меня Navigator Air 360 ND и в носовой части есть ручка(я так понимаю что только для перевозки лодки на транцевых колесах) и если зацепить за нее трос лебедки то при затягивании лодки на прицеп она долго не выдержит,может есть какой то опыт по усилению этого узла...
при затягивании лодки на прицеп она долго не выдержит,
Должна выдержать, храню лодку в гараже под потолком, когда поднимаю привязываю за ту ручку, потом поднимаю заднюю часть. За 2 года такой эксплуатации не отклеилась и не оторвалась.
Oleg8510
15.12.2019, 21:16
Должна выдержать, храню лодку в гараже под потолком, когда поднимаю привязываю за ту ручку, потом поднимаю заднюю часть. За 2 года такой эксплуатации не отклеилась и не оторвалась.
Я также храню лодку в гараже,но одно дело пустая лодка и другое затянуть ее в прицеп с мотором сузуки 15 на транце,якорями и прочим барахлом...
. Сейчас я его переделал с возможностью возить на нем лодку с мотором на транце +самосвал.
А можно увидеть фотки или видео прицепа?
Любитель
16.12.2019, 10:20
Я также храню лодку в гараже,но одно дело пустая лодка и другое затянуть ее в прицеп с мотором сузуки 15 на транце,якорями и прочим барахлом...
Я два раза ломал такую ручку, пытаясь вытянуть гружоную лодку из воды на транцевых колесах (один раз на колибри 3,6, второй уже на навигатор аир 3,6). Правда лодка была хорошо гружоная и грунт был илистый. Кум один раз ее ломал на колибри 3,6. Лопается сама ручка. Т.е. при определенных обстоятельствах она ломается одним человеком руками.
П.С. Первый раз возил переклеивать в мастерскую, а второй раз переклеивал уже сам.
Пластиковая рым ручка гунявая шо капец, есть такие из алюминия но там ценник конский и надо из-за бугра заказывать, есть аналог из нержавейки но тоже не у нас. Разве что заказать у тех кто нержавейкой занимается изготовить нечто похожее...
Oleg8510
16.12.2019, 12:17
А можно увидеть фотки или видео прицепа?
Увидеть то можно,только все еще в процессе,лодка висит в гараже посему уже весной по месту буду крепить ложементы и приварю стойку для лебедки.А переделка заключалась в том,что я укоротил борта на 200мм,усилил их с помощью уголков,убрал два нижних рессорных листа,и сделал самосвал при помощи квадрата 50*50*3 на шарнире(из фото все понятно).Задний борт планирую переставить на перед а вместо заднего поставлю килевой ролик(но уже все по месту когда будет лодка на прицепе,такая конструкция я думаю позволит спускать лодку с мотором на транце при помощи транцевых колес даже на асфальте...
Почему сразу не купил лодочный прицеп-в частном доме нужен и просто прицеп а два для меня уже перебор;)
Oleg8510
16.12.2019, 12:22
Пластиковая рым ручка гунявая шо капец, есть такие из алюминия но там ценник конский и надо из-за бугра заказывать, есть аналог из нержавейки но тоже не у нас. Разве что заказать у тех кто нержавейкой занимается изготовить нечто похожее...
Таки да ручка слабенькая,думаю сделать ее из металла а приклеить с помощью ПВХ(есть кусок которую применяют на тентах фур,думаю она будет покрепче лодочной...
Oldmen_a
16.12.2019, 13:22
Таки да ручка слабенькая,думаю сделать ее из металла а приклеить с помощью ПВХ(есть кусок которую применяют на тентах фур,думаю она будет покрепче лодочной...
У Колибри есть фурнитура в продаже - кольца из нержавейки и площадка. Крепил себе на прошлую лодку и за нее же вытягивал
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Oleg8510
16.12.2019, 13:38
У Колибри есть фурнитура в продаже - кольца из нержавейки и площадка. Крепил себе на прошлую лодку и за нее же вытягивал
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ооо то шо доктор прописал,останется только приклеить:ajmolodec:
...сезон тягал по песочку в гОрку со всем барахлом + мотор (27 кг.) и ни чего,всё ОК!...когда совсем "усирался" :D то вдвоём тягали,ручка целая! ;)
...лодка Навигатор ЛК-330 :lodka:
824102
В прошлом году примкнул к стройным рядам счастливых обладателей надувасов. В скором времени открылись чакры, прозрел на третий глаз и пришло глубокое просветление и осознание того, почему за немалое кол-во лет за подобной ручкой к нам обратились единожды., т.е 1(один) раз:D
Ответ банален - полное дерьмо:( Мягкая ручка из пвх, куча разнообразных на вкус и цвет жестких ручек, блин,якорный роульс-и то гораздо функциональней чем "это". Ну, а для подстраховки и буксировки вклеенное н.ж. колечко( как предлагалось ранее)-самое оно. все имхо
...сезон тягал по песочку в гОрку со всем барахлом + мотор (27 кг.) и ни чего,всё ОК!...когда совсем "усирался" :D то вдвоём тягали,ручка целая! ;)
...лодка Навигатор ЛК-330 :lodka:
824102
:D лайфхак едрить колотить
Hotabich
18.12.2019, 09:35
Как к таким переделкам прицепа (имеется ввиду дышло) относится дорожная полиция?
Oleg8510
18.12.2019, 10:20
Как к таким переделкам прицепа (имеется ввиду дышло) относится дорожная полиция?
Узел сочленения двух дышел можно легко усилить,кстати палец соединяющий два дышла сделан из болта м12 от подвески Туарега и точно такой же болт стоит на другом конце дышла(шарнир), два дышла надежнее чем одно,ну а как насчет дорожной полиции-время покажет...
Узел сочленения двух дышел можно легко усилить
Я бы этот узел сделал иначе: сверлить дышло не надо было, так вы его ослабили, можно было палец пустить под дышлом и в шарнирном узле желательно приварить косынки для жесткости, ну и палец можно потолще, на 12 кажется тонким, хотя всё надо просчитывать, масса то вроде не очень большая. Ещё с удлиненным дышлом сложнее маневрировать в стесненных условиях, а в целом неплохо получилось, сама задумка правильная.
Я бы этот узел сделал иначе
Каждый сам себе злой буратино ;) мне ваша идея видится менее надежной...
Ещё с удлиненным дышлом сложнее маневрировать в стесненных условиях смотря в каких, где-то плюс а где-то минус.
Я бы добавил третью точку крепления дышла под передним бортом :rolleyes:
Oleg8510
18.12.2019, 12:53
Я бы этот узел сделал иначе: сверлить дышло не надо было, так вы его ослабили, можно было палец пустить под дышлом и в шарнирном узле желательно приварить косынки для жесткости, ну и палец можно потолще, на 12 кажется тонким, хотя всё надо просчитывать, масса то вроде не очень большая. Ещё с удлиненным дышлом сложнее маневрировать в стесненных условиях, а в целом неплохо получилось, сама задумка правильная.
Идея была как раз в том что бы разгрузить новое дышло и распределить усилие на два дышла,а в варианте палец под дышлом нагрузка была бы в основном на новое дышло...Кстати пробовал маневрировать и с удлиненным дышлом- сдавать задом намного проще,как по мне...
Oleg8510
18.12.2019, 12:56
Я бы добавил третью точку крепления дышла под передним бортом :rolleyes:
Тут очень сложно сделать быстроразъемное и надежное соединение...
Oldmen_a
18.12.2019, 14:28
Идея была как раз в том что бы разгрузить новое дышло и распределить усилие на два дышла,а в варианте палец под дышлом нагрузка была бы в основном на новое дышло...Кстати пробовал маневрировать и с удлиненным дышлом- сдавать задом намного проще,как по мне...
Конструкция повторяет Вердовский "Гидрик", но в оригинале в трубу квадрат вварена втулка и идет усиление по бокам. С ДАИшниками проблемы возможны 100%. И ложка дегтя, при том что "Гидрик" с его конструкцией мне нравиться, есть и слабые места: в месте соединения дышла на наших дорогах отверстия разбиваются, Вердовцы пытаются с этим бороться конструкцией "болта" и гайки. У себя практически устранил там подвижность, использованием талрепа: прижимаю нос лодки кроме лебедки талрепом и потом затягиваю болт на дышле
Кстати пробовал маневрировать и с удлиненным дышлом- сдавать задом намного проще,как по мне...
Верно, а вот при повороте в узких улочках надо поворачивать по большему радиусу, но это конечно не критично.
есть и слабые места: в месте соединения дышла на наших дорогах отверстия разбиваются
Может вварить в этом месте втулку (трубку) диаметром под болт?
Может вварить в этом месте втулку (трубку) диаметром под болт?
А так и делают везде.
Всем известный пример:в авто в лонжероны(ну очень тонкий там металл)вварены втулки.И ничего,десятилетиями ездят.
Oleg8510
18.12.2019, 18:17
А так и делают везде.
Всем известный пример:в авто в лонжероны(ну очень тонкий там металл)вварены втулки.И ничего,десятилетиями ездят.
Тоже над этим думал,если при эксплуатации выявится в этом месте люфт то втулку туда поставить не проблема.Короб изготовлен из сейфовой стали 3мм+труба 50*50*3+болт 12мм,но короб приварен к лонжерону прицепа который имеет 2мм-так что неизвестно пойдет ли дальнейшее усиление этого узла на пользу...Кстати лонжерон авто хоть и тонкий но имеет свою игру и там все просчитано а здесь авось..;)
Тоже над этим думал,если при эксплуатации выявится в этом месте люфт то втулку туда поставить не проблема.Короб изготовлен из сейфовой стали 3мм+труба 50*50*3+болт 12мм,но короб приварен к лонжерону прицепа который имеет 2мм-так что неизвестно пойдет ли дальнейшее усиление этого узла на пользу...Кстати лонжерон авто хоть и тонкий но имеет свою игру и там все просчитано а здесь авось..;)
Значит вот как получается.
Серьга на рессоре.Пластина 3-4мм.Ну сколько она выхаживает?100 к км выходит.
Сколько пробежит Ваш лафет при Вашей жизни?Думаю и внукам еще останется.;):)
А Вы как думаете?
Carassius
18.12.2019, 23:11
Сегодня замутил себе направляющие для затаскивания на лафет. Не знаю, нужны ли, но делать неча и хуже не будет же.
Пока смонтировал на ржавой трубе, так как на улице, где стоит лафет, холодно, сыро и одиноко.
Еще насажу какую-то трубу пластиковую, чтобы была каким никаким роликом.
Oleg8510
19.12.2019, 11:18
Сегодня замутил себе направляющие для затаскивания на лафет. Не знаю, нужны ли, но делать неча и хуже не будет же.
Пока смонтировал на ржавой трубе, так как на улице, где стоит лафет, холодно, сыро и одиноко.
Еще насажу какую-то трубу пластиковую, чтобы была каким никаким роликом.
Как по мне так эти направляющие для ПВХашки лишние,а вот ложементы немного развернуть плоскостями внутрь и они же будут направляющими...
Oleg8510
19.12.2019, 11:25
Значит вот как получается.
Серьга на рессоре.Пластина 3-4мм.Ну сколько она выхаживает?100 к км выходит.
Сколько пробежит Ваш лафет при Вашей жизни?Думаю и внукам еще останется.;):)
А Вы как думаете?
Учитываю что за сезон я с прицепом накатываю в среднем 1500км(слип от дома 20км) то таки да хватит на долго...;)
Carassius
19.12.2019, 13:37
Как по мне так эти направляющие для ПВХашки лишние,а вот ложементы немного развернуть плоскостями внутрь и они же будут направляющими...
Ложементы -да, развернуты, но я затаскиваю по роликам, не погружая лафет, при затаскивании по роликам иногда таки съезжает, а если на течении, так вообще неудобно. Ложементы -да, развернуты, но я затаскиваю по роликам, не погружая лафет.
Замутив ліхтаря в човен. Можна і біля машини користуватись. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Oleg8510
28.12.2019, 19:21
Замутив тіхтаря в човен. Можна і бфля машини користуватись. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Якби не мутив то мав би ліхтаря в човні і біля машини..:D;)
Багато хто користується невеликими сумками-кишенями, які кріпляться на ліктрос за допомогою лікпаза, і я і тому числі. Але є одна незручність в такому кріпленні: щоб оперативно зняти або перевісити на інший борт, потрібно знімати лавку. Тому змінив спосіб кріплення: на той же ліктрос сумка чіпляється за допомогою двох сильних столярних зажимів-прищепок. Сама сумка водонепроникна і цупка, з боковими сіточками-кишенями і прозорим чохлом для смартфона на верхній кришці. Я використовую смарт як дублюючий екрвн ехолота, тому таке розташування для мене дуже зручне. Це велосипедна сумка на руль з аліекспрес.
А сылочку можно на сумочку?
#Aliexpress 156,40 грн. 16%OFF | Bike Bag Bicycle Front Handlebar Bags Touch Screen Phone Holder MTB Road Bike Case Bicycle Accessories Cycling Pouch
#Aliexpress 66,56 грн. 60%OFF | 10 pcs 2 Inch 3 Inch 4 Inches Woodworking Clamp Spring Clamps A-shape Plastic Wood Clips Hardware DIY Woodworking Tools A-shape
Спасибо! А как крепили зажимы к сумке. Можно фото?
Сверлив в лапці прищепки два отвори і через завідні кільця кріпив до бокових кишеньок
Посоветуйте хороший счётчик моточасов на двигатель,!
Сергей 8559
23.01.2020, 23:39
Посоветуйте хороший счётчик моточасов на двигатель,!
У меня на тохе стоял 3года Parsun все ок никаких проблем, даже батарейку не менял так и продал!
Друзья, а что за этот вариант скажите? Кто то юзал? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Друзья, а что за этот вариант скажите? Кто то юзал?
Стандартный счетчик, у меня такой же, только без надписи "Капитан". Намотали конец на бронепровод (в инструкции), лишнее в бухточку стяжкой и уложили в поддон. Настройка легкая, по оборотам работает вроде корректно. Готовьтесь раз в год менять батарейку (при замене данные сохраняются), летят они быстро любые, что дешевые, что "Дюраселы".
Огромное спасибо! Есть к вам пару вопросов. Чего монтировали на колпак , а не на румпель? Как теперь снять колпак? Где провод заводили в поддон. У
з.ы.У меня тоже Сузуки 15
Когда на румпеле не удобно смотреть на скорости. На колпаке намного удобнее. У меня так же на С-15.
и срумпеля оторвать проще :D
Любитель
24.01.2020, 15:22
Когда на румпеле не удобно смотреть на скорости. На колпаке намного удобнее. У меня так же на С-15.
У меня такая же суза 15. Тахометр на румпеле по причине того, что удобней смотреть на скорости:), голову меньше поворачивать надо. Батарейке уже два года (может повезло).
и срумпеля оторвать проще :D
Не надо его рвать, оторванный будет, по жизни)))
Огромное спасибо! Есть к вам пару вопросов. Чего монтировали на колпак , а не на румпель? Как теперь снять колпак? Где провод заводили в поддон. У
з.ы.У меня тоже Сузуки 15
Я знаю что у Вас такая же Суза, правильный выбор, простой безотказный мотор. Почему на колпак - не захотел заморачиваться с креплением провода. Плюс мотор возится в багажнике со сложенным румпелем, в моем случае на колпаке еще и надежнее. У меня в комплекте с тахометром шла обычная липучка на двустороннем скотче. Одна часть клеится на колпак, вторая на сам тахометр. Нужно снять колпак - просто открепил тахометр и все. Правда, я его снимаю в основном для замены батарейки, необходимости лазить под колпак нет никакой. Провод завел в поддон через отверстие в месте соединения румпеля и поддона (куда трос заходит).
У меня такая же суза 15. Тахометр на румпеле по причине того, что удобней смотреть на скорости:), голову меньше поворачивать надо
У меня привычка периодически проверять работу контрольки и слива на ходу, так что голову поворачиваю постоянно!:D А заодно и обороты глянуть.
Любитель
25.01.2020, 09:00
Правда, я его снимаю в основном для замены батарейки, необходимости лазить под колпак нет никакой.
Кстати, при замене батарейки моточасы обнуляются? Понимаю, что должны оставаться. Но кто этих китайцев знает.
С уважением.
Кстати, при замене батарейки моточасы обнуляются? Понимаю, что должны оставаться. Но кто этих китайцев знает.
С уважением.
не обнуляются. есть внутренняя память
Partizan
27.01.2020, 21:49
Друзья, подскажите пожалуйста, кто в районе Харьковский, Позняки, Осокорки может на лодку наклеить всякие держатели, якорные ролики, ликтрос, пр?
Спасибо.
Кроме вас самих даже не знаю кого советовать:D, там ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%80%D1%8B%D0%B C+%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D1%83+%D0% BF%D0%B2%D1%85&rlz=1C1OKWM_ruUA836UA836&sxsrf=ACYBGNS8sBsqVMsoTqyYbwnX6mH0-D2AfQ:1580154955533&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=2ahUKEwju6MH2x6TnAhXfAxAIHaL8CGgQ_AUoAXoECAoQA w&biw=1280&bih=881) ничего сложного;) главное фен у жены одолжить:connie_23:
Назбиралося в мене всяких запчастин і вирішив я зробити отакий "чорний ящик". Всередині літій-полімерний акумулятор на 8Аг, там же місце для зберігання зарядки, діодна лампа на всяквипадок і перетворювач струму на 5V для підзарядки телефона. На корпусі роз'єм для підключення ехолота, дисплей датчика заряда і дірка для вивода кабеля зарядного пристрою або юсб роз' єму.
Я себе тоже сделал подобный Power Bank. Зацените!
3w4U_4TKLDk
Использую для эл. насоса
5jRCxnjpsnQ
Так же основное предназначение этого Power Bank это источник питания для вот такого кемпингового LED освещения.
Yd1YeUftr0A
На днях купил автомобильный прикуриватель для ноутбука, теперь можно не переживать за его разрядку
Стандартный счетчик, у меня такой же, только без надписи "Капитан".
Вы выставляли какой режим 1P2R или 2P1R?
Константин74
29.01.2020, 15:36
Друзья водомоторники, подскажите пожалуйста хороший фонарь или фару на лодку ПВХ, что бы легко снять и установить и светил что бы далеко и хорошо. Спасибо
Я не поскупился и взял себе этот фонарь. Маленький и удаленький помощник. Дорого, но качественно....
Друзья водомоторники, подскажите пожалуйста хороший фонарь или фару на лодку ПВХ, что бы легко снять и установить и светил что бы далеко и хорошо. Спасибо
Вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] знакомые люди ставили и очень довольны.
Константин74
29.01.2020, 16:36
Спасибо за совет, а как ее крепить и к чему подключить?
Вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] знакомые люди ставили и очень довольны.
Oldmen_a
29.01.2020, 16:46
использую обычный налобный фонарь, удобнее всего на ходу. Ну и ходить в темное время желательно в водоизмещающем режиме. Фара все равно ничего не даст, проверено
Спасибо за совет, а как ее крепить и к чему подключить?
Желательно подключать к источнику питания.
Что бы крепить нужно изначально понимать на что крепить?
Может у Вас яхта 6 метровая)
При виборі ліхтаря, зверніть увагу на один нюанс: ліхтарі (фари) з великою дальністю дії, як правило мають вузький пучок, або конус освітлення. Це не є дуже зручно і безпечно переміщатися по воді в "тісному тунелі". Крім того, ви будете бачити або те, що знаходиться у значному віддаленні від човна, або безпосередньо 3-5 метрів перед човном, в залежності від того, як виставлений ваш ліхтар. Тому раджу шукати світло з невеликою (30-50 метрів) дальністю, але з широким охватом променя. Пишу це з власного досвду.
Декількома постами вище я якраз виставляв свій останній варіант освітлення в човен. Кріпиться він на борт через фастенівську монтажну площадку з замком. Крім того бажано сам ліхтар підняти над човном десь на метр. У моєму випадку це лише 50 см, бо мені незручно возити таку довгу штангу з собою, а телескопічної стійки достатньої міцності я не знайшов.
Живиться ліхтар від звичайного 12вольтового акумулятора.
Константин74
29.01.2020, 17:27
всем большое спасибо за советы по выбору фонаря
А у нее (-го) есть режим ближний\дальний? Иначе нельзя :).
А вообще-то Олег со Львова прав, лучше широкий луч до 50м, ну 100м, чем узкий до 500.
Руслан, у этого девайса, что ты дал ссылку, я так понимаю, как раз и есть широкий луч?
Но, я все равно покупать не буду - ты и так вечно меня за лишние лахи отчитываешь. А тут прикинь - я с фонарем, штангой, АКБ, да еще и в твою лодку лезу..:D
Друзья,то то пользовался таким держателем на ликтрос? Не хочу клеить стационарно и вот смотрю на этот дорогой держатель от Борики....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C%20%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B0% 20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D1%80%D0 %BE%D1%81%D1%81_enl.jpg
Вы выставляли какой режим 1P2R или 2P1R?
Для Сузуки 15АС- 2P1R (два цилиндра - одна катушка)
Спасибо за ваш ответ! Но на странице магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пишут совсем другое.... :oops:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кому верить? :Smile033:
Aleksandr74
31.01.2020, 00:38
Спасибо за ваш ответ! Но на странице магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пишут совсем другое.... :oops:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кому верить? :Smile033:
Скиньте тел. в личку для связи.
Друзья,то то пользовался таким держателем на ликтрос? Не хочу клеить стационарно и вот смотрю на этот дорогой держатель от Борики....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C%20%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B0% 20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D1%80%D0 %BE%D1%81%D1%81_enl.jpg
Якщо в вудки довгий держак (реаргріп) то може впиратися в дно. А якщо повернути більш горизонтально-стирчатиме в *проході*.
Sergii Doc
08.02.2020, 23:31
Тут показане біле світло.
В туман може сильно блікувати.
Може, варто жовтіший відтінок брати?
Oleg8510
10.02.2020, 18:58
Всем привет,доделал свой прицеп под пвх с мотором,что получилось видно на фото и видео,мотор на транце 15 Суза[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет!
Домовой народ,может,где то,кому то,попадала такая "утка"на ПВХашку? ;)
836353
Ручка пополам разрезается ;)
Jaffar Al-Battany
25.02.2020, 12:28
Это не утка. Называется "усы для каната".
В Роиссе стоят достаточно дорого - от 500 до 750 рублев за комплект (8-12 долларов). Может, действительно дешевле ручку разрезать и отшлифовать. Вторая фотография, похоже, как раз таких самодельных усов.
Попробуйте погуглить "усы для каната", с украинского IPшника должно показать результаты по Украине. У меня только тайские и русские результаты дает.
Если не найдете, и сильно будет хотеться именно таких - дайте знать, узнаю, кто из продавцов отправляет в Украину.
Если не найдете, и сильно будет хотеться именно таких - дайте знать, узнаю, кто из продавцов отправляет в Украину.
...большое спасибо ,дружище :Smile054: ,...они тоже пилят! :D :leb:
Partizan
26.02.2020, 21:07
А можно спросить, для чего они нужны, в чем удобство пользования?
Как по мне, абсолютно бесполезная вещь.
А можно спросить, для чего они нужны, в чем удобство пользования?
Как по мне, абсолютно бесполезная вещь.
есть извращенцы которые любят якорь на тонкой веревке руками поднимать :ajmolodec: вот для них и придумано .:D
есть извращенцы которые любят якорь на тонкой веревке руками поднимать :ajmolodec: вот для них и придумано .:D
Стесняюсь спросить, а вы чем якорь поднимаете?:)
Стесняюсь спросить, а вы чем якорь поднимаете?:)
лебедкой , довно.
Dyachenko
27.02.2020, 10:08
Вообще интересная идея на счет "порядка" для якорной веревки.
Но интересно сколько же сможет на себя взять веревки вот эти крюки.
Нормальная веревка как правило не тонкая, а делать расстояние в пол метра между ушками, что бы вместить хоть 25-30 м. веревки такое себе удовольствие.
Вообще интересная идея на счет "порядка" для якорной веревки.
Но интересно сколько же сможет на себя взять веревки вот эти крюки.
Нормальная веревка как правило не тонкая, а делать расстояние в пол метра между ушками, что бы вместить хоть 25-30 м. веревки такое себе удовольствие.
Здесь наверное надо исходить из условий ловли, я на ПВХшке ловлю в основном на веслах, на малых реках и озерах, где глубины 2-3, ну максимум 5 метров и там мне лебедка как и эти усы совершенно лишние.
Carassius
27.02.2020, 11:58
проще пвх ведро под якорь -веревка ложится витками в кучу, якорь сверху, удобно. я его еще одной стороной цепляю карабином за носовой внутренний рым, чтобы не колбасилось по кокпиту.
Здесь наверное надо исходить из условий ловли,
...абсолютно верно! У каждого рыбацюги :D свои условия,хотелки! Я,просто поставил себе задачу,как можно больше убрать из под ног,всякий рыбацкий "хлам " :D,но он "собака" :D нужен,без него ниии как! Так же хочу убрать все банки,а на банке крепился якорный фал-35метров,удобно!НО!
836828
...короче,долго объяснять,хочу,что-то,типа такого с маленьким "рундучком"! (фото с инета) :D ...а там посмотрим! ;)
836829
...короче,долго объяснять,хочу,что-то,типа такого с маленьким "рундучком"! (фото с инета) :D ...а там посмотрим! ;)
836829
Под это дело неплохо подошёл бы экспедиционный ящик, я себе хотел приобрести, но в Украине не нашел, а из России везти да ещё и такой объем не имеет никакого экономического смысла.
Oleg8510
29.02.2020, 12:50
Установил на свою лодочку шкиперское кресло с поворотной пластиной,в качестве рамы использовал трубу ППР 32 армированную стекловолокном,по высоте от пола до верха сидушки 40см,сидеть удобно а главное удобно будет на рыбалке.Самое прикольное что бросилось в глаза так это место в лодке-оказалось много простора,бак у меня маленький на 9л и будет жить под креслом а весь шмурдяк включая якоря находится в молочном ящике на носу лодки-кстати крышка там служит сиденьем.
SHELBY1754
03.03.2020, 22:15
Я так розумію у Вас нднд, а чим закрите дно в кокпіті?
Я так розумію у Вас нднд, а чим закрите дно в кокпіті?
Фанерой, чем же еще :lodka:
Константин74
04.03.2020, 10:15
Ткань типа линолеум. Нафига там фанера? Фанера - это зло
Нет, в этой лодке именно фанера.
Oleg8510
04.03.2020, 11:14
А можно поподробней в чем зло фанеры...
Константин74
04.03.2020, 14:28
Зачем покупать НДНД что бы фанеру стелить? Лучше тогда лодку с жесткими паелами, тк фанера размокает со временем и вобщем становиться жесть. Да и таскать к НДНД еще и фанеру с собой....Паелы воды не бояться.А твердый линолиум или спец настил (коврик) в НДНД - самое то
Зачем покупать НДНД что бы фанеру стелить? Лучше тогда лодку с жесткими паелами, тк фанера размокает со временем и вобщем становиться жесть. Да и таскать к НДНД еще и фанеру с собой....Паелы воды не бояться.А твердый линолиум или спец настил (коврик) в НДНД - самое то
Каждый преследует свои цели и задачи.
1)Ни одна паелка не способна достичь тех ходовых и скоростных показателей которые можно получить на НДНД под одним и тем же мотором.
2) Для изготовления паел используется та же водостойкая фанера и ничего не размокает.
3) С чего Вы взяли что человек таскает НДНД и еще фанеру? Он может возить (и возит) лодку в сборе на лафете.
Oleg8510
04.03.2020, 17:07
Аргументов по поводу зла от фанеры я так и не услышал,по поводу ходовых качеств выше уже ответили,а что касаемо что и куда стелить-это приходит с опытом...(у каждого он свой).
Аргументов по поводу зла от фанеры я так и не услышал.
Шашель заведется;)
Константин74
04.03.2020, 22:48
Сказал своё мнение. Не навязываю никому ничего. Если есть возможность возить на лафете - тогда лучше РИБ или катер. Мне лично в НДНД нравится надувной родной пол (Лодка Навигатор Эир 360), а не фанера и пайолы. До этого были разные твёрдые полы. Не то пальто. Ну каждому своё вообщем. Ставьте хоть железные листы на НДНД
Константин74
04.03.2020, 22:51
Каждый преследует свои цели и задачи.
1)Ни одна паелка не способна достичь тех ходовых и скоростных показателей которые можно получить на НДНД под одним и тем же мотором.
2) Для изготовления паел используется та же водостойкая фанера и ничего не размокает.
3) С чего Вы взяли что человек таскает НДНД и еще фанеру? Он может возить (и возит) лодку в сборе на лафете.
Как раз я и имел в виду, что в заводских паельных Лодках фанера не промокаемая, специальная, твёрдая и тяжелая. А у Кулибина в гараже - обычная фанера, чем угодно вскрытая или покрашенная. Вот она и размокает со временем
Как раз я и имел в виду, что в заводских паельных Лодках фанера не промокаемая, специальная, твёрдая и тяжелая. А у Кулибина в гараже - обычная фанера, чем угодно вскрытая или покрашенная. Вот она и размокает со временем
фанера не промокаемая, специальная, твёрдая и тяжелая - фсф фанера
Купить ламинированную фсф фанеру давно не проблема
SHELBY1754
05.03.2020, 20:52
Минулого року з вологостійкої фанери зробив стілець в човен, шматок кинув у воду, де вона пролежала тижнів зо два, потім цей шматок провів цілий рік на дворі, дощ, мороз, сонце і нічого з нею не сталося, від слова зовсім. Фанеру взяв зі стінки вантажного буса, готовий виріб, тобто стілець, покрив матовим яхтним лаком, про всяк випадок і для естетичного вигляду.
Константин74
06.03.2020, 15:03
Зачем тогда НДНД, если фанеру стелить? Ходовые, скорость? Ерунда. Колибри КМ 360 киль с твердыми пайолами по скорости не хуже Навигатор ЭИР 360 НДНД.
Oleg8510
06.03.2020, 15:55
Зачем тогда НДНД, если фанеру стелить? Ходовые, скорость? Ерунда. Колибри КМ 360 киль с твердыми пайолами по скорости не хуже Навигатор ЭИР 360 НДНД.
Ну шож если перчатка брошена я готов,на воде я каждую неделю-Вы на Колибри я на Навигаторе и да желательно в Процеве-Гринпарк(ресторан Техас) старое название щебенка,я к Вашим услугам на лодке с пайолами из гнилой фанеры:D
Просто промолчу)
Константин74
06.03.2020, 16:33
у меня нет Колибри 360 Киль. У меня у самого НДНД Эир 360, 15 лс Мотор Мерк США мульти румпель. Один я разгонял по Днепру при очень маленькой волне и почти без ветра максимально лодку до 38 км в час. Это при том, что игрался с выставлением мотора и тд. Лодка была почти без вещей, я 100 кг + 25 кг бензобак. Есть на Ютубе обзор, где Колибри КМ 360 киль на моторе Парсун 15 лс разгоняет до 41 км в час (самая быстрая килевая лодка в Колибри). В лодке был 1 человек до 80 кг. Поэтому и написал я этот момент. Были до этого у меня 2-ве пайолки. Их поэтому и продал, что не хочу твердый пол, тк ЛИЧНО мне НДНД мягче и комфортнее что по Днепру, что где угодно. Мне достаточно доп настил ПВХ в НДНД, никакой фанеры не надо. А теперь расскажите какая у Вас лодка, мотор и скорость на ней с Вашим комплектом? Скорость я к стати замерял не на китайских андроидах, а на Эхолоте Лоуренс по его жпс, тк телефон - баян показывает, врет (айфон более, мененее точен +_2 км).
Константин74
06.03.2020, 16:37
в этой ссылке с 7 минуты 20с посмотрите тест драйв колибри км 360д на моторе 15 лс.
Мне лично комфортнее на НДНД, чем на фанерах и типа того. Управляемость тоже лучше НДНД. А втот скорость тут плюс минус та же
alexskonst
06.03.2020, 16:37
Пайолы - тюненгованые?
Константин74
06.03.2020, 16:38
Просто промолчу)
Обоснуйте что не так я написал?
Oleg8510
06.03.2020, 18:25
в этой ссылке с 7 минуты 20с посмотрите тест драйв колибри км 360д на моторе 15 лс.
Мне лично комфортнее на НДНД, чем на фанерах и типа того. Управляемость тоже лучше НДНД. А втот скорость тут плюс минус та же
Это видео от Капитана я видел еще лет 5 назад,верить ли их тестам я не знаю,в каких условиях проводились эти тесты(против течения,за течением или поперек).
Я 90 кг на своем Navigator Air 360 ND с 15 сузой достигал 42км поперек Днепра,за свои слова могу ответить..;)
Обоснуйте что не так я написал?
Пора Вашему Меркури 15 США на покой, ибо под этим мотором она должна идти около 42-43км\ч.
Я также готов продемонстрировать максимальную скорость на Навигатор АИР и Парсун 9,8 скорость 34км\ч при моем весе 95кг и даже вещей могу кинуть килограмм 15-20.
Колибри 360 DSL на этом же моторе и полностью пустая сподобилась однажды на 27 км\ч ,а про идеальные обводы КМ 360 и говорить нечего, максимум что она сможет выдавить 25 км\ч.
Так что все Вы пишите "так" но очень неточно))
BoatMaster
06.03.2020, 23:22
Пора Вашему Меркури 15 США на покой, ибо под этим мотором она должна идти около 42-43км\ч.
Я также готов продемонстрировать максимальную скорость на Навигатор АИР и Парсун 9,8 скорость 34км\ч при моем весе 95кг и даже вещей могу кинуть килограмм 15-20.
Колибри 360 DSL на этом же моторе и полностью пустая сподобилась однажды на 27 км\ч ,а про идеальные обводы КМ 360 и говорить нечего, максимум что она сможет выдавить 25 км\ч.
МММда.Странно получается. На своей Калипсо 320 пайольной я со своими 110 +брат со своими 120 ну и пусть бенз + барахло кил 15 на Парсуне 15 скорость 31-33 км.
МММда.Странно получается. На своей Калипсо 320 пайольной я со своими 110 +брат со своими 120 ну и пусть бенз + барахло кил 15 на Парсуне 15 скорость 31-33 км.
так вы ходите по ветру )))
BoatMaster
06.03.2020, 23:28
Этож какой ветер то должэн дуть
Этож какой ветер то должэн дуть
жидкий и под определенным градусом ;)
Константин74
07.03.2020, 15:53
Это видео от Капитана я видел еще лет 5 назад,верить ли их тестам я не знаю,в каких условиях проводились эти тесты(против течения,за течением или поперек).
Я 90 кг на своем Navigator Air 360 ND с 15 сузой достигал 42км поперек Днепра,за свои слова могу ответить..;)
Может быть. В вашей Сузе 15 кубиков на 15-20 больше, чем в мерке 15 США, вот и разница в 3 км
Константин74
07.03.2020, 15:56
При такой нагрузке НДНД тоже 33-34. Удобство в сборке лучше, чем Пайолы, волну однозначно лучше на НДНД проходить, а так же на скорости брызги в лодку не летят, тк в НДНД баллон 48 см и большая килеватость
Константин74
07.03.2020, 15:59
Мотор у меня отличный, почти новый. 2018 г куплен у официального Диллера Адвенчер с 0. Все гуд. Может я тяжеловат, может с развесовкой не игрался, плюс по небольшой волне шёл. В этом сезоне пустую лодку протестирую на Макс скорость. Тут главное не телефоном андроид скорость мерять- хотя бы эхолотом или другим норм прибором
Константин74
07.03.2020, 16:02
Так же забыл сказать, что в НДНД парусность повыше чем у всех пайолов и килеватость. Поэтому выводы сами за себя говорят
alekspilot
08.03.2020, 15:37
Тут главное не телефоном андроид скорость мерять- хотя бы эхолотом или другим норм прибором
Порівнював показання різних пристроїв, в тому числі як зразок картплотер Lowrance та GPS Garmin, та андроїдом. Різниця зовсім не суттєва, в десяті долі кілометра. А от зі швидкостями не все так однозначно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та я й не парюся, просто отримую задоволення від комплекту)
Константин74
08.03.2020, 21:37
Порівнював показання різних пристроїв, в тому числі як зразок картплотер Lowrance та GPS Garmin, та андроїдом. Різниця зовсім не суттєва, в десяті долі кілометра. А от зі швидкостями не все так однозначно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та я й не парюся, просто отримую задоволення від комплекту)
Дякую за інформацію. Свій комплект я максимально розігнав поки що до 38 км/год.
При всем уважении к спорщикам, кажется этот спор необходимо перенести в другую тему. Не находите?
Кажется, что мое уважение дало трещину в отношении некоторых форумчан.
Лично я поднимаю якорь руками, ставить лебедку на ПВХ не планирую. Неужели у меня так все запущенно, что я стал извращенцем?!:confused:
Ладно, схожу на диагностику...
Я,просто поставил себе задачу,как можно больше убрать из под ног,всякий рыбацкий "хлам " :D,но он "собака" :D нужен,без него ниии как!
Как вариант - я так решил вопросу с якорной веревкой. У меня основных два разных якоря по весу и конструкции, соответственно, веревки разной толщины. Два мотовила, одно меньше, другое больше...
Мотовило висит на леере, абсолютно не мешает в кокпите.
Jaffar Al-Battany
17.03.2020, 18:54
Кажется, что мое уважение дало трещину в отношении некоторых форумчан.
Лично я поднимаю якорь руками, ставить лебедку на ПВХ не планирую. Неужели у меня так все запущенно, что я стал извращенцем?!:confused:
Ладно, схожу на диагностику...
Вот! С этого все и начинается!
Сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст! :158:
Сегодня руками шнур потянул - завтра на голое тело плащ натянул! :158:
Ударим лебедкой по нетрадиционализму и извращенству!
Покупайте облигации Жашкивского лебедочного комбината!
Все в Автодор, товарищи!
:):):):):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] b-eqksl3f7HKhP-l9qHlUEQz47qddoJcIvzk
Вот! С этого все и начинается!
Сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст! :158:
Сегодня руками шнур потянул - завтра на голое тело плащ натянул! :158:
Ударим лебедкой по нетрадиционализму и извращенству!
Покупайте облигации Жашкивского лебедочного комбината!
Все в Автодор, товарищи!
:):):):):)
Пан волонтёр? Вакцина в действии?
Carassius
11.04.2020, 14:14
Не совсем лодка, но рядом. Переделал самую дешёвую тележку под мотор. Дёшево, легко, спина не ругается.
Вы все зделали правильно,но маленький нюанс-опустите фанерку чуть пониже , а на перемычку можно одеть трубку для теплоизоляции.Сам так пользую 2-й год,
Забыл добавит перо не касается нижней пластины сантиметра 2-3 , но ручки немного разогнул чтоб голова ставала свободней.Так получилось болие устойчиво(сначало сделал как Вы .Показалосьвысоко как по мне )
Забыл добавит перо не касается нижней пластины сантиметра 2-3 , но ручки немного разогнул чтоб голова ставала свободней.Так получилось болие устойчиво(сначало сделал как Вы .Показалосьвысоко как по мне )Типа так
Carassius
11.04.2020, 21:14
Не, мне на такой высоте удобнее, потому что так оно еще подъезжает под палету, на которой стоит бочка с водой для запуска дома. Т.е. поднял двигатель в "надводное" положение, заехал на тележке лапами под палету, двигатель опустил, и заводишь. Все не снимая двигатель.
:DНе, мне на такой высоте удобнее, потому что так оно еще подъезжает под палету, на которой стоит бочка с водой для запуска дома. Т.е. поднял двигатель в "надводное" положение, заехал на тележке лапами под палету, двигатель опустил, и заводишь. Все не снимая двигатель.
Тогда да , а то я поставил изначально как Вы ,но мне ка кто не устойчиво показалось при перевозке (крен на поворотах)
.В общем до машины и от к лодке очень удобно, да и на балконе не валяется
Питання. На останніх оборотах лебідки шнур врізається між витками і при скидуванні якір зависає. Є якісь способи це побороти без збільшення ваги якоря?
Питання. На останніх оборотах лебідки шнур врізається між витками і при скидуванні якір зависає. Є якісь способи це побороти без збільшення ваги якоря?
Есть такой способ. Увеличить диаметр шнура. Какой вес якоря и какой диаметр шнура стоит сейчас? Что за лебедка?
...оденьте на край шнура 0.5/1 м.(может меньше или больше)резиновую или пвхашную трубочку и последние обороты не так будут врезаться между витками! :cool:
Удачи! :spin:
alexskonst
18.04.2020, 18:53
Еще так бывает когда используется капроновый шнур
Есть такой способ. Увеличить диаметр шнура. Какой вес якоря и какой диаметр шнура стоит сейчас? Что за лебедка?
Стронгер, шнур 3,5мм якір десь біля4 кеге. Збільшити діаметр шнура не варіант, твм всього 30 метрів, а мені б 35-40 якраз було. А от варіант з потовщенням останнього метра я спробую. Дякую за толкові поради.
Carassius
19.04.2020, 21:19
Было особо нечего делать. Сделал табуретку в нос лодки. Не знаю, будет ли удобно пассажиру, посмотрим. Так, вроде, место экономится. Ну и на баллон можно прилечь, как на спинку - это не для ловящего пассажира))
Carassius
19.04.2020, 21:49
Чистота - залог здоровья)) На самом деле это опора перекладины, что стоит у меня под тентом и образовывает горб, чтобы дождь стекал.
Carassius
20.04.2020, 16:42
Не знаю, зачем в родной ручке Колибри есть отверстия, но они отлично подходят для площадки крепления фары.
Эта табуретка никуда не годится, можно было и просто стульчик раскладной поставить:)...
С Вашими руками, желанием и рвением, нужно этот тренировочный табурет разобрать и соорудить следующий вариант:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] #post1452155; или так со следующей обшивкой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё есть на просторах много таких рундуков с детальными пошаговыми фотками изготовления. Люди даже джигуют стоя на них. Сам себе все хочу сворганить...
А фару конечно на носу закрепить можно, Вас будет видно, но судоводителю нужен дальнобойный поисковый фонарь в руку....
С ув.:lodka:
Carassius
22.04.2020, 19:08
О, хоть кто-то проснулся.
По стулу - такой, как у Вас по ссылке, у меня есть. (Даже 2 шт, сначала делал складной, потом сделал жесткий, тк перешел на лафет.) См. фото.
Мой же вариант, что я выкладывал, это легкая табуретка для носового пассажира. По форме носа не хочу - как рундук она мне не нужна, да и жопу тогда нужно иметь в форме носа, иначе все равно сидишь на этом же квадратном пятачке, остальное дань симметрии и утяжеление изделия. Если само место приживется, то вклею носовую банку. Тоже см. фото.
Ну и фара приехала)) Тож смотрите фото)
Carassius
22.04.2020, 19:12
Кстати, выкройка рундука под колибривский нос у меня есть. Могу поделиться, если кому надо. Мне он просто не нужен.
Carassius
...может просто ящик поставить с мягкой сидушкой/крышкой?...закрепить и будет жирный +
844715 844716
Oleg8510
22.04.2020, 19:49
Carassius
...может просто ящик поставить с мягкой сидушкой/крышкой?...закрепить и будет жирный +
844715 844716
Я такой использую уже третий сезон;)
О, хоть кто-то проснулся.
По стулу - такой, как у Вас по ссылке, у меня есть. (Даже 2 шт, сначала делал складной, потом сделал жесткий, тк перешел на лафет.) См. фото.
Мой же вариант, что я выкладывал, это легкая табуретка для носового пассажира. По форме носа не хочу - как рундук она мне не нужна, да и жопу тогда нужно иметь в форме носа, иначе все равно сидишь на этом же квадратном пятачке, остальное дань симметрии и утяжеление изделия. Если само место приживется, то вклею носовую банку. Тоже см. фото.
Ну и фара приехала)) Тож смотрите фото)
А как ваша опора под кресло сделана? Есть описание поделитесь плиз .
Carassius
22.04.2020, 20:39
Carassius
844715 844716
Нет,если поставить ящик, то сидеть придется под наклоном. Там передняя опора длиннее задней, т.к. в носу палуба под углом.
И, да, в мою табуретку встраивается бак на 11 л., просто не писал об этом. Есть даже сбоку пропил под шланг, чтобы пользоваться прямо ттуда. Правда, мне это не нужно, что я буду делать с 30 л топлива?))
Carassius
22.04.2020, 20:52
А как ваша опора под кресло сделана? Есть описание поделитесь плиз .
Хм, я даже не знаю, что пояснить. Ну она проста, как табурет, даже как полтабурета))
Кое какие сложности начинаются, если складной делать, а простую можно сделать за час, наверное.
Две фанеры 12мм. Приблизительно 30х40 (нужно вымерять под ваш баллон и кокпит). Скреплены под углом 90 градусов любым доступным способом, обеспечивающим прочность. У меня металлические уголки+ проклейка+шурупы в торец для верности) Ну и на торец опоры фанерку-подставку. Крепление к баллону - обычные ликпазы (в моем случае колибривские родные по 40 грн шт.) От края привинчиваются таким образом, чтобы опора ложилась на баллон , ане держалась только на самом ликтросе.
Сидение Easterner, вроде. Поворотная платформа (дешевая и плохая, разобрал и учлучшил, но лучше сразу хорошую взять) просто привинчивается к верхней планке. Тут момент - нужно соблюсти расстояние кресла от баллона , чтобы максимально близко, но ни при каких движениях кресла и капитана в нем оно не задевало баллон.
Не знаю, полезен и понятен ли этот текст, но чем смог. Спрашивайте, если что-то нужно уточнить.
Хм, я даже не знаю, что пояснить. Ну она проста, как табурет, даже как полтабурета))
Кое какие сложности начинаются, если складной делать, а простую можно сделать за час, наверное.
Две фанеры 12мм. Приблизительно 30х40 (нужно вымерять под ваш баллон и кокпит). Скреплены под углом 90 градусов любым доступным способом, обеспечивающим прочность. У меня металлические уголки+ проклейка+шурупы в торец для верности) Ну и на торец опоры фанерку-подставку. Крепление к баллону - обычные ликпазы (в моем случае колибривские родные по 40 грн шт.) От края привинчиваются таким образом, чтобы опора ложилась на баллон , ане держалась только на самом ликтросе.
Сидение Easterner, вроде. Поворотная платформа (дешевая и плохая, разобрал и учлучшил, но лучше сразу хорошую взять) просто привинчивается к верхней планке. Тут момент - нужно соблюсти расстояние кресла от баллона , чтобы максимально близко, но ни при каких движениях кресла и капитана в нем оно не задевало баллон.
Не знаю, полезен и понятен ли этот текст, но чем смог. Спрашивайте, если что-то нужно уточнить.
Всё понял , просто не учёл тот факт что она вам складная ни к чему . А я именно складную ищу , металлическую не хочется . Ничего покопаемся найдём )))
Carassius
22.04.2020, 21:15
Складную тоже делал, сейчас лежит без дела. Там сложность с механизмом. Он дорогой относительно. Но прочный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теперь они вообще капец дорогие, мне тогда пара в 600 грн обошлась, сниму с опоры, в банк сдам)).
Остальное изготовление такое же. Могу пойти в гараж обфоткать складную, делать нечего все равно.
Carassius
23.04.2020, 00:09
Кстати, фара при своей цене в 180 грн светит очень даже ничего.
Видео не передает яркость полностью, в жизни ярче.
nA5H2Yz9iu0
Всё понял , просто не учёл тот факт что она вам складная ни к чему . А я именно складную ищу , металлическую не хочется . Ничего покопаемся найдём )))
У меня две небольшие дверные (оконные) петли стоят
Carassius
844715 844716...просто бомбовое решение, уже три года катаюсь с ящиком! А сколько мелочей необходимых туда влазит.... и не надо каждый раз думать, забыл я что-то или нет! Поройтесь в моих постах, там и фотки есть;)
flatout2
27.04.2020, 19:50
всем привет, может не сюда, но вдруг
кто-то слышал за вот этих товарищей что-то?
Ссылка на OLX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вроде шьют чехлы, по фото мне понравились
но исполнитель говорит что надо ему по НП отправлять крышку мотора и потом они его сошьют и потом отправят с крышкой (отправят? с моей?) мне обратно
процедура стремноватая
Sergii Doc
27.04.2020, 21:44
всем привет, может не сюда, но вдруг
кто-то слышал за вот этих товарищей что-то?
Ссылка на OLX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вроде шьют чехлы, по фото мне понравились
но исполнитель говорит что надо ему по НП отправлять крышку мотора и потом они его сошьют и потом отправят с крышкой (отправят? с моей?) мне обратно
процедура стремноватая
За цих не чув.
Але стикався з відновленням шкіри в салоні авто.
Так от там або ти привозиш автомашину, її обшивають та дають гарантію - або роблять/робиш обміри, вони шиють, але гарантії що сяде як слід -не дають.
в Киеве есть мастера с репутацией, могу контакты дать:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]предложения-услуг/21311-тенти-рятувальні-жилєти-сідушки-та-інше.html
Доброго всем здоровья! Соображаем как подключить электролебедку Stronger-20 и эхолот Lowrance HDS live-7 на один аккумулятор. Сегодня нашептали что так не рекомендовано, были случаи выгорания платы эхолота. Есть ли у кого интересные разъяснения, прошу подсказки. Спасибо!!!:lodka:
flatout2
02.05.2020, 19:29
в Киеве есть мастера с репутацией, могу контакты дать:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]предложения-услуг/21311-тенти-рятувальні-жилєти-сідушки-та-інше.html
жду контактов))
flatout2
02.05.2020, 19:54
кто-то знает зачем в крышках (капотах) моторов делают обьемную структуру в районе ручки наклона?
как здесь на схеме:
в моем моторе (мерк 15) эти трубки не сквозные и крышка выглядит "герметичной"
выглядит как конструкция для жесткости...
вопрос возник в контексте попытки уменьшить торохтение двигателя, собираюсь обклетить крышку изнутри шумоизоляцие, соответственно их собираюсь заклеить
Carassius
02.05.2020, 20:44
жду контактов))
Так по ссылке разве не контакты?
Доброго всем здоровья! Соображаем как подключить электролебедку Stronger-20 и эхолот Lowrance HDS live-7 на один аккумулятор. Сегодня нашептали что так не рекомендовано, были случаи выгорания платы эхолота. Есть ли у кого интересные разъяснения, прошу подсказки. Спасибо!!!:lodka:
Вот одна из подсказок, не знаю верить или нет?
выгорания были как раз из-за отсутствия аккумулятора - скачки напруги от ПЛМ могут достигать весьма высоких величин.
А защита от того, о чём вероятно имели ввиду в нашёптываниях - высоковольтные выбросы ЭДС самоиндукции, должна быть предусмотрена в таких устройствах по умолчанию.
В автомобилях, например, такой "лебёдкой" является стартер, стеклоподъёмники, бензонасос, моторчики печки, радиатора etc. Все создают импульсы в бортсети. И производители электроники знают об этом, и предусматривают соответствующую защиту. Даже, порой, защиту от дурака ...
Вот одна из подсказок, не знаю верить или нет?
выгорания были как раз из-за отсутствия аккумулятора - скачки напруги от ПЛМ могут достигать весьма высоких величин.
А защита от того, о чём вероятно имели ввиду в нашёптываниях - высоковольтные выбросы ЭДС самоиндукции, должна быть предусмотрена в таких устройствах по умолчанию.
В автомобилях, например, такой "лебёдкой" является стартер, стеклоподъёмники, бензонасос, моторчики печки, радиатора etc. Все создают импульсы в бортсети. И производители электроники знают об этом, и предусматривают соответствующую защиту. Даже, порой, защиту от дурака ...
Плюнуть в оба глаза тому, кто такую ересь подсказал. Скачки ощутимы когда нет нагрузки. ВАХ генераторных катушек имеет крутую линию нагрузочной характеристики, если она, катушка, нагружена хотя бы на 50% от от паспортных ампер (7-10-15А), не будет даже попыток сделать всплеск напряжения.
Второй момент. Если речь идет о подключении двух потребителей на один аккум без участия генератора плм - глаза советующему подобное выедать чайной ложекой после прохождения 9го круга ада Данте (с) :cool::D
Плюнуть в оба глаза тому, кто такую ересь подсказал. Скачки ощутимы когда нет нагрузки. ВАХ генераторных катушек имеет крутую линию нагрузочной характеристики, если она, катушка, нагружена хотя бы на 50% от от паспортных ампер (7-10-15А), не будет даже попыток сделать всплеск напряжения.
Второй момент. Если речь идет о подключении двух потребителей на один аккум без участия генератора плм - глаза советующему подобное выедать чайной ложекой после прохождения 9го круга ада Данте (с) :cool::D
Еще раз спасибо! Но позвольте контрольный опрос. Эхолот и лебедка запитаны с АКБ (30А\Ч-литий полимерный набор с 3-х ПАК) паралельно, генератора в моторе нету. Нужно ли ставить в цепь питания диод в "сторону лебедки"по плюсу или стабилитрон, или все это чрезмерные предосторожности? СПАСИБО!
Аккумуляторная сборка чистая или с платами выравнивания токов заряда? Если чистая - ни делать ничего. Если с контроллерами - для успокоения взять в привычку разделять работу, т.е. работает лебедка, эхо выключено, и наоборот.
Аккумуляторная сборка чистая или с платами выравнивания токов заряда? Если чистая - ни делать ничего. Если с контроллерами - для успокоения взять в привычку разделять работу, т.е. работает лебедка, эхо выключено, и наоборот. банки стоят в паралель, выравнивание идет только во время зарядки зарядным устройством. И что тогда, очкуем после всех разборок?:kirtsun_02full:
нечего очковать, включаем и пользуемся.
в авто стартер раз в 50 мощнее лебедочного, и как то ничего из строя не выходит при запуске...
А ну ка расскажи, когда и как у тебя)?
Может кому пригодиться, по крайней мере, я такое давно искал и даже хотел колхозить, пока случайно не увидел на Али, переходник с автомобильного компрессора на клапан лодки, можно хоть дно НДНД качать, хоть аирдек, стоит копейки и не надо Браво покупать за большие деньги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] L8kRG
Может кому пригодиться, по крайней мере, я такое давно искал и даже хотел колхозить, пока случайно не увидел на Али, переходник с автомобильного компрессора на клапан лодки, можно хоть дно НДНД качать, хоть аирдек, стоит копейки и не надо Браво покупать за большие деньги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] L8kRG
Получается что при наличии этой приблуды насос-турбинка уже и не нужна?!
Я думаю,без турбіни,звичайним насосом,дуже довго качати буде.
Для добивки тиску,так.А з початку,питання.
Это уже здесь обсуждалось, да качать будет, но очень и очень долго. Новый владелец моей бывшей Енерджи 350 НДНД качает ее минут 20)))) и насос без передышки просто сдохнет за короткое время. Так что если бы было все так просто то Все эти Геново и Браво стоили бы копейки и никому не нужны были бы и даром.
Это уже здесь обсуждалось, да качать будет, но очень и очень долго. Новый владелец моей бывшей Енерджи 350 НДНД качает ее минут 20)))) и насос без передышки просто сдохнет за короткое время. Так что если бы было все так просто то Все эти Геново и Браво стоили бы копейки и никому не нужны были бы и даром.без передышки сдохнет и генова и браво. А по-другэ, насос автомобильный тоже денех стоит, ежели толковый...так что турбинка+вот это вот и нормас. Тока давление там надо контролировать внимательнее, имхо...ибо бадабум может быть.
Любитель
12.05.2020, 10:27
без передышки сдохнет и генова и браво. А по-другэ, насос автомобильный тоже денех стоит, ежели толковый...так что турбинка+вот это вот и нормас. Тока давление там надо контролировать внимательнее, имхо...ибо бадабум может быть.
Этот девайс быльше актуален для пайолки. Турбинкой поднял баллоны, вставил пайолы, потом автокомпрессором с помощью этого переходника добил до нужного давления (не надо жабой маслать). А вот для НДНД более подходят насосы геново и браво, так как они двухконтурные и качают баллон за один раз и вперед по кругу без передышки (пока не сдох):). При этом параллельно собираешь лодку и лахи.
Получается что при наличии этой приблуды насос-турбинка уже и не нужна?!
Почитайте ТТХ Вашего автокомпрессора, особо внимательно про объем воздуха, который он прокачивает за минуту. Тогда отпадет сразу вопрос "а нужна ли теперь турбинка". Добить баллоны автокомпрессором еще куда ни шло, но накачивать с нуля... Ну такое!
Почитайте ТТХ Вашего автокомпрессора, особо внимательно про объем воздуха, который он прокачивает за минуту. Тогда отпадет сразу вопрос "а нужна ли теперь турбинка". Добить баллоны автокомпрессором еще куда ни шло, но накачивать с нуля... Ну такое!
Теперь понял, нет ничего универсального)
без передышки сдохнет и генова и браво. А по-другэ, насос автомобильный тоже денех стоит, ежели толковый...так что турбинка+вот это вот и нормас. Тока давление там надо контролировать внимательнее, имхо...ибо бадабум может быть.
Я свой Геново покупал пять лет назад с рук, ему на тот момент было уже два года итого моему насосу уже семь лет, каждые выходные он без передышки качает мою лодку НДНД Навигатор АИР с 48 баллонами.
У всех моих знакомых владельцев лодок также Геново и есть даже постарше моего.
Carassius
14.05.2020, 20:32
Из г-на и палок слепил себе держатель под лайты на транец с зажимом от улетания за борт. Скучно просто.
flatout2
15.05.2020, 19:09
вобщем отправил по НП капот, пошили хлопцы:ajmolodec:
более чем доволен :lodka-n:
Carassius
15.05.2020, 22:08
Круто вышло
вобщем отправил по НП капот, пошили хлопцы:ajmolodec:
более чем доволен :lodka-n:
И сколько денег?
Скучно просто.
У меня тоже руки "чесались":)
Вот слепил фиксатор якорной веревки, альтернатива восьмерки, когда-то увидел на просторах интернета. Показался проще и удобнее кулачкового стопора с Али, тем более под него все равно надо пластину делать. На воде пока не испытал:)
848468
користуюсь таким вже років з 10. дуже зручно
У мене такий, перероблений під кріплення фастен. Зручно, бо можна користуватися однією рукою.
flatout2
17.05.2020, 12:42
И сколько денег?
900
купил себе такой и он не полошел на клапана борика.Валяется за ненадобностью.
купил себе такой и он не полошел на клапана борика.Валяется за ненадобностью.
Це про що?
Не знаю чи по темі, вибачте.
Почала текти кришка бака на стику між пластиком і орг склом. Як її можна поремонтувати? Може хтось знає як її розібрати?
Разбирать/демонтировать её не нужно : лопнет - на клей она посажена.
Разве что просушить и аккуратно по ободку пройти 5 сек клеем.
Вид у неё однако страшный : вся потрескалась - у меня пробке бака 22 года и почти как новая.
Цікава така кришка. Можна спробувати на аліекспрес пошукати, там вони недорогі.
Oleg8510
05.06.2020, 14:09
Сделал ролик для кормового якоря,в ход пошел старый пластиковый шкив(на подшипнике),теперь вытягивать стало намного проще.
Также заколхозил держатель зонта и крышки термоса.
Почала текти кришка бака на стику між пластиком і орг склом. Як її можна поремонтувати? Може хтось знає як її розібрати?
Так под оргстекло бенз попадать не должен. Ищи с другой стороны. Хотя, судя по фото, там стрелки вообще не видно. Залей эпоксидкой сверху, или вооще выковыряй оргстекло и залей эпоксидкой. Почисти только. Ну не будет та стрелочка показывать.
Google в помощь, продается очень много новых крышек
Друзья! Есть вопрос к знатокам. Хочу установить на лодку ручную лебёдку Stronger Steel Hands 10.
0dHCy_ehioM
Carassius
08.06.2020, 20:08
Ну вот смотрите, на этом видео ролик и ручка у Колибри влезли без отпайки. Но ролик на Колибри чуть меньше. А вот ручка похожа.
XqozRDIVF64
Carassius
08.06.2020, 20:28
Кстати, если изучаете 10ку, не смотрели, сколько она выматывает за 1 оборот?
Друзья! Есть вопрос к знатокам. Хочу установить на лодку ручную лебёдку Stronger Steel Hands 10.
0dHCy_ehioM
Ничего сложного нет. Юзаю её на лодке Энерджи с прошлого года. Крепление и якорь изготовлены самостоятельно. Одно хочу сказать, если будет слабина при выматывании верёвки.,может произойти перехлест, т. е. верёвка соскакивает вниз со шпули и потом только разбор. Но выход есть-это поменять шнур на более толстый.
Кстати, если изучаете 10ку, не смотрели, сколько она выматывает за 1 оборот?
Вначале одна длина за один оборот, потом увеличивается по мере наматывания на шпулю. Одно скажу-очень зарекомендовала себя в холодное время. Руки всегда сухие и не мёрзнут,и ещё в кокпите свободного места больше. Но есть и значительный минус-это отсутствие сброса(освобождение) от якоря, во избежании запутывания лески или шнура во время вываживания.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010