Увійти

Показати повну версію : НДНД Навигатор vs Энерджи

Сторінки : 1 [2] 3

hippo
21.08.2017, 16:59
Так вот здесь и загадка.
Если сделано под конкретный мот,почему косяк?
Человеческий фактор?:rolleyes:

Так и делалась под 9.8,на момент заказа 15-ки ещё не было.Ну и проблем с 9.8 нет.

милка 1970
21.08.2017, 17:02
Может я чего не так делаю. Но поднимая мотор, я как раз и настраиваю чтобы появились прохваты на задранном моторе.

П.с. у 9,8 Тохи и клонов китайских нога длинее стандарта (15" -381мм)а нога от 420 до 435мм , если изначально попросили сделать транец выше, то логично, что настройка производиться подрезкой а не наращиванием транца.

И справедливости ради -лодка не с полки а "делалась для товарища"
Вы читайте всю тему,там был ответ на предположение,что лодка делелась на длинную ногу,а я сказал,что на заказ товарищу.На заказ значит он заказал лодку 360 и всё.Я например тоже заказывал навигатор 330 с жёстким дном,потому что их нет по наличию ТОЛЬКО ПОД ЗАКАЗ.Вот по этому и все кто покупает лодки навигатор их заказывает,ибо производитель не работает на склад.

БЕРКУТ
21.08.2017, 17:02
Ой,да прям маловато:)

Ну,как бы ,да...маловато.Я привык,что "двое по центнеру" плюс рыбацкий шмурдяк,в адекватных пределах,легко на глис и гоу.
Как по мне,240 полезного-маловато.

dddnew
21.08.2017, 17:03
Нельзя сделать серийную лодку которая удовлетворяет всех под разные задачи и моторы! Будет сборище компромиссов, нечто усредненное... да плавает, со своей задачей справляется и многих даже устроит но... каждый ищет что то свое.

hippo
21.08.2017, 17:04
Ребятки,никаких щароваров,никакого флуда.
Обсуждаем Энерджи и Навигатор.
На личности категорически не переходим.
Все по сути вопроса.
Модератор.
А обвинение человека в том что он засланный казачёк,это переход на личности?

dddnew
21.08.2017, 17:08
Ну,как бы ,да...маловато.Я привык,что "двое по центнеру" плюс рыбацкий шмурдяк,в адекватных пределах,легко на глис и гоу.

Я так по советам Андрюши Харьковского (его все тут знают) себе Фишер 6 покупал, а потом долго удивлялся почему не едет, Андрюша ведь в двое легче:D. 240 кг для двух дрыщей самое то;)!

dddnew
21.08.2017, 17:08

Это был сарказм и не для вас.

БЕРКУТ
21.08.2017, 17:09
Так и делалась под 9.8,на момент заказа 15-ки ещё не было.Ну и проблем с 9.8 нет.
Ну,то есть,мое предположение оказалось верным?Куда ж ему деваться то,предположению этому.
Так какого буя здесь крашанки морочат с Навигатором,который "с коробки не едет":cool::w00t::Smile015:
Милка.......ох уж эти прилуцкие:D:D

hippo
21.08.2017, 17:09

Не знаю,в среднем всегда считают 30 кг. на лошадь,если прибавить вес лодки,бака,мотора,то выйдет больше 30-ти.Да и правильно лодку в комплексе рассматривать,мой Аир с передними реданами 45 давал,звучит хорошо,и видио радует,но я их срезал,сейчас 43,но гораздо комфортней,и чхать мне на эти 2 км.

БЕРКУТ
21.08.2017, 17:18
Ой-й-й-й-й...прям обидиться можно.:)
Ребятки,а я уверен,что ,если бы мы собрались прям щас все вместе,покатались бы на лодках,попереставляли бы по лодкам моторы,а потом пожарили шашлычка и вечерком,под соточку, попели бы под гитару песни,все было бы просто здорово.
Быть добру.

БЕРКУТ
21.08.2017, 17:23
Я так по советам Андрюши Харьковского (его все тут знают) себе Фишер 6 покупал, а потом долго удивлялся почему не едет, Андрюша ведь в двое легче:D. 240 кг для двух дрыщей самое то;)!
Вот по этому я и создал тему"Сколько выведет на глис".
Есть конкретная лодка,есть конкретный мотор,есть конкретная ПОЛЕЗНАЯ нагрузка,а дальше пусть люди сами считают.

LevAris
21.08.2017, 17:28
Вы по каким законам и в какой стране живете давая ссылки на расийское законодательство???

Законы по экономическим преступлениям обычно повторяют друг друга, ибо все ориентируются на нормы высокоразвитых стран. Касательно ваших юридических обоснований, лично мне они таковыми либо не кажутся вообще, либо как минимум притянуты за уши.
Неправомірне використання товару іншого виробника - в чем именно использование неправомерное?
Порівняльна реклама - где здесь реклама?
Дискредитація суб'єкта господарювання - здесь публикуется просто информация без цели дискредитировать субъект господарювання. Знаете, если в колбасу кладут дерьмо, а магазины продают просроченный товар, и об этом показывают на ТВ, это как бы не считается дискредитацией субъекта господарювання. Почему в нашем случае публикация правдивой информации должна обязательно иметь признаки таковой дискредитации?

милка 1970
21.08.2017, 17:42
Ну,то есть,мое предположение оказалось верным?Куда ж ему деваться то,предположению этому.
Так какого буя здесь крашанки морочат с Навигатором,который "с коробки не едет":cool::w00t::Smile015:
Милка.......ох уж эти прилуцкие:D:D
На шильдыке написано 20л.с.А вы хотите сказать что там другой транец на каждый мотор.Купил 15,потому что под 9.8 не едет,поетому и укрупнялся.

dddnew
21.08.2017, 17:54
Законы по экономическим преступлениям обычно повторяют друг друга, ибо все ориентируются на нормы высокоразвитых стран. Касательно ваших юридических обоснований, лично мне они таковыми либо не кажутся вообще, либо как минимум притянуты за уши.
Неправомірне використання товару іншого виробника - в чем именно использование неправомерное?
Порівняльна реклама - где здесь реклама?
Дискредитація суб'єкта господарювання - здесь публикуется просто информация без цели дискредитировать субъект господарювання. Знаете, если в колбасу кладут дерьмо, а магазины продают просроченный товар, и об этом показывают на ТВ, это как бы не считается дискредитацией субъекта господарювання. Почему в нашем случае публикация правдивой информации должна обязательно иметь признаки таковой дискредитации?

Вы юрист или вам кажется?
1) Представитель компании конкурента эксплуатирует чужую продукцию и рассказывает какая она "хорошая"
2) Представитель компании конкурента рекламирующий свой товар на форуме не нашел ничего лучшего чем рассказывать какой его товар классный а у оппонента фиговый, да за такое в любой уважающей себя стране следуют миллионные иски!
3) Представитель компании конкурента не имеет права публично хаять оппонента, подобное поведение называется дискредитация. Хаять могут простые пользователи - вы или я, а если человек назвался представителем компании, будь добр соблюдай порядки писанные или не писанные.

Надеюсь доступно объяснил?

hippo
21.08.2017, 17:57
Вот по этому я и создал тему"Сколько выведет на глис".
Есть конкретная лодка,есть конкретный мотор,есть конкретная ПОЛЕЗНАЯ нагрузка,а дальше пусть люди сами считают.

Толком не посчитаешь,всё равно всё будет очень приблизительно.К примеру сёгодня в 33 жары,вытащу на глис 220 кг,а другой в октябре при плюс 10,вытащит 230.Это значит что его лодка больше поднимет?И таких нюансов много.

БЕРКУТ
21.08.2017, 18:00
с.А вы хотите сказать что там другой транец на каждый мотор.Купил 15,потому что под 9.8 не едет,поетому и укрупнялся.

Да.Именно это и хочу сказать.Во всяком случае,это как то объясняет почему "с коробки не едет".
Нога у 9.8 значительно длиннее,чем 381мм.И ,я жалею о тои,что ,когда заказывал свою лодку,не заказал выше транец.Не сильно,но жалею,потому что теперь приходится планку 25мм под струбцину подставлять.Это не напряжно,но малость кумарит.
А,с другой стороны,появится мотор с правильной ногой и придется резать транец,как у Вашего товарища.
Палка о двух концах.
И чудно как то:не пытаясь найти причину почему"не едет под 9.8",сразу радикально решать вопрос:покупать мощнее мотор,не задумываясь,что транец сделан под 9.8.
Ведь порог адекватности какой то должен быть.
Впрочем,у каждого свои грабли.Мы должны по ним пройти.
Так бывает.

dddnew
21.08.2017, 18:05
Царь описывал нюансы ноги 9,8 в теме про парсун 9,8, он на свой Бриг 330 пайольный тоже планочку подкладывал чтобы достичь дзен.

hippo
21.08.2017, 18:07
1) Представитель компании конкурента эксплуатирует чужую продукцию и рассказывает какая она "хорошая"
2) Представитель компании конкурента рекламирующий свой товар на форуме не нашел ничего лучшего чем рассказывать какой его товар классный а у оппонента фиговый, да за такое в любой уважающей себя стране следуют миллионные иски!
3) Представитель компании конкурента не имеет права публично хаять оппонента, подобное поведение называется дискредитация. Хаять могут простые пользователи - вы или я, а если человек назвался представителем компании, будь добр соблюдай порядки писанные или не писанные.

Я не эксплуатирую продукцию конкурента,её эксплуатирует покупатель у которого лодка дельфинирует УЖЕ ПОЛГОДА,и он обратился ко мне с этой проблемой,а не я к нему,ну а не снять такое я был не в силах,каюсь:).Миллионные иски, обычно подаются за опасную продукцию,пророков правда не трогают,только производителя.

БЕРКУТ
21.08.2017, 18:09
Толком не посчитаешь,всё равно всё будет очень приблизительно.К примеру сёгодня в 33 жары,вытащу на глис 220 кг,а другой в октябре при плюс 10,вытащит 230.Это значит что его лодка больше поднимет?И таких нюансов много.

220 и 230 можно считать как погрешность.
Но 240 и 300 погрешность какая то великоватая.Не кажется?Тем более,для 8-9.8,эти показатели "на грани".
Если все так,то моя симпатия остается к жд.Пусть дольше собирать,пусть геморойнее,но я уверен в ней.:lodka:

dddnew
21.08.2017, 18:10
Я не эксплуатирую продукцию конкурента
Скорее видео с ютуба со своего канал удаляйте, может быть суд поверит:ajmolodec:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

БЕРКУТ
21.08.2017, 18:17
Скорее видео с ютуба удаляйте, может быть суд поверит:ajmolodec:
Хватит уже.В натуре,как пацанчуки сопливые.

Агаааааааа......... видос выложил-соучастник))))

dddnew
21.08.2017, 18:26
Пророков не трогают! :D

hippo
21.08.2017, 18:40
220 и 230 можно считать как погрешность.
Но 240 и 300 погрешность какая то великоватая.Не кажется?Тем более,для 8-9.8,эти показатели "на грани".
Если все так,то моя симпатия остается к жд.Пусть дольше собирать,пусть геморойнее,но я уверен в ней.:lodka:
У меня была тоха 9.8,но 300 кг не считая веса лодки и мотора,у меня и на пайолке поднять не получалось.

БЕРКУТ
21.08.2017, 18:45
У меня была тоха 9.8,но 300 кг не считая веса лодки и мотора,у меня и на пайолке поднять не получалось.

У меня получается.хз.
Может это она из за любви к ней такие чудеса вытворяет;):D

hippo
21.08.2017, 19:19
У меня получается.хз.
Может это она из за любви к ней такие чудеса вытворяет;):D
Значит удачная лодка,береги.

dddnew
21.08.2017, 19:22
300 кг

j8QAOkGACu8
CbIGQvf6iZY

БЕРКУТ
21.08.2017, 19:35
Значит удачная лодка,береги.
А чего её беречь то?Нормально к ней относиться и все.330 лайтик..май 2013года выпуска.Легенькая ,любимая девочка.;)
Очень ей доволен.
На нднд посматриваю,но как то .....не стоит пока.

hippo
21.08.2017, 19:39
dddnew А почему не 600?Из чего показанного на видио я должен сделать вывод про загрузку в 300 кг?Сидит мужик в плавках,второй даёт ему телефон,не видно ни загрузки,ни даже второго пассажира.Хочешь завтра сниму точно такое,и напишу 400?

милка 1970
21.08.2017, 19:40
Транец на лодке стандартный,не завышен.Как бы вы поступили если б два раза сьездили,без результатно,а потом третий раз на доработку везти только через два месяца,потому что много заказов и некогда дорабатывать.У меня тоже был навигатор 330 с 15 мерком,я там планочку подкладывал,было лучше,на лодку не жаловался. У меня сейчас Гранд 330с аирдеком и тоха 9.8 на глис без проблем с тем же весом.

hippo
21.08.2017, 19:42
А чего её беречь то?Нормально к ней относиться и все.330 лайтик..май 2013года выпуска.Легенькая ,любимая девочка.;)
Очень ей доволен.
На нднд посматриваю,но как то .....не стоит пока.

Не смотреть надо,а пробовать,а тогда и понятно станет,надо оно тебе или нет.В сентябре в Запорожье планирую,хочешь возьму с собой НДНД,попробуешь.

hippo
21.08.2017, 19:57
Транец на лодке стандартный,не завышен.Как бы вы поступили если б два раза сьездили,без результатно,а потом третий раз на доработку везти только через два месяца,потому что много заказов и некогда дорабатывать.У меня тоже был навигатор 330 с 15 мерком,я там планочку подкладывал,было лучше,на лодку не жаловался. У меня сейчас Гранд 330с аирдеком и тоха 9.8 на глис без проблем с тем же весом.

Давайте лучше сам хозяин напишет,хорошо?Результат был,а под мотор,который изначально планировался- 9.8 и транец обрезать не надо было,с первой минуты без проблем.Везти лодку не на доработку,а на изменение конструкции,в опытном варианте,будет вносится элементы,которых нет в этой модели,поэтому и ждать,транец по гарантии сделали за пару часов.Евгений,если Вы на форуме напишите сами,что к чему,с Вами говорим одном,а посторонний человек пишет о другом.

dddnew
21.08.2017, 20:44
А почему не 600?Из чего показанного на видио я должен сделать вывод про загрузку в 300 кг?Сидит мужик в плавках,второй даёт ему телефон,не видно ни загрузки,ни даже второго пассажира.Хочешь завтра сниму точно такое,и напишу 400?

А зачем мне врать? или я заинтересованное лицо?? Про ваши таланты мы в курсе.

hippo
21.08.2017, 21:01
А зачем мне врать? или я заинтересованное лицо?? Про ваши таланты мы в курсе.
Я думаю что очень заинтересованное лицо.Нормальные люди,что бы снять вопросы,сняли бы ещё одно видио,в котором видно загрузку лодки,одним файлом,как это делаю я,и мы вместе порадуемся успехам.А так это превращается в кто круче начешет.Если есть какие то претензии ко мне,то я готов переснять любое своё видио,ну кроме дельфинирующей Энерджи,лодка не моя.

LevAris
21.08.2017, 21:24
1) Представитель компании конкурента эксплуати...
2) Представитель компании конкурента рекламирующий свой товар на форуме...
3) Представитель компании конкурента не имеет права публично хаять оппонент...

Не обязательно быть юристом, что бы понимать достаточно простые вещи.

Неправомірним використанням товару іншого виробника є введення у господарський обіг під своїм позначенням товару іншого виробника шляхом змін чи зняття позначень виробника без дозволу уповноваженої на те особи.

Здійснення порівнянь у рекламі не є незаконним, якщо інформація, що стосується товарів, робіт або послуг, спирається на факти, є точною, безсторонньою і корисною з погляду забезпечення споживача потрібною інформацією.

Дискредитацією господарюючого суб'єкта (підприємця) є поширення у будь-якій формі неправдивих, неточних або неповних відомостей, пов'язаних з особою чи діяльністю господарюючого суб'єкта (підприємця), які завдали або могли завдати шкоди діловій репутації господарюючого суб'єкта (підприємця).

LevAris
21.08.2017, 21:32
Касательно темы вывода на глисты, длина лодок разная, предполагаю, что площадь дна тоже, потому лодка длиной 350(360) будет иметь большую площадь контакта дна с водой, нежели 320(330), что отрицательно скажется на скоростных характеристиках.

dddnew
21.08.2017, 22:14
Не обязательно быть юристом, что бы понимать достаточно простые вещи.
Да ладно, вы обосновали своими цитатами только первый пункт и то не факт, или надо чтобы этим профессиональный юрист занялся?

rubolov
21.08.2017, 22:22
Касательно темы вывода на глисты, длина лодок разная, предполагаю, что площадь дна тоже, потому лодка длиной 350(360) будет иметь большую площадь контакта дна с водой, нежели 320(330), что отрицательно скажется на скоростных характеристиках.

Тут вопрос абсолютно в другом.
тов. проживающие в нас.пунктах Загорское,Токари,Зализняк,Солидарное , ну ни как не могут встретиться на речке Сыроватка для совместного распития спиртных напитков:D, шутка:eek:, для :lodka:и для :gan2:

П.С.:названия населённых пунктов выбрал специально , что б вам как жителю Сум предположить:) , на сколько жителям Киева трудно реализовать данную встречу. ориентировлся на карту Сум и Киева в масштабе 5км.:D

dddnew
21.08.2017, 22:24
Я думаю что очень заинтересованное лицо.Нормальные люди,что бы снять вопросы,сняли бы ещё одно видио,в котором видно загрузку лодки,одним файлом,как это делаю я,и мы вместе порадуемся успехам.А так это превращается в кто круче начешет.Если есть какие то претензии ко мне,то я готов переснять любое своё видио,ну кроме дельфинирующей Энерджи,лодка не моя.

И в чем же я заинтересован?
Ближайшие две-три недели когда сумею собрать тот же состав постараюсь переснять, вот только сомневаюсь в вашей радости успехам конкурентов...

hippo
21.08.2017, 22:59
И в чем же я заинтересован?
Ближайшие две-три недели когда сумею собрать тот же состав постараюсь переснять, вот только сомневаюсь в вашей радости успехам конкурентов...

А с другим составом в 300 кг. не поедет?Можно бутылей с водой наставить,или мешков с песком,лишь бы вес был зафиксирован,и было видно,при этом не надо ждать неделями,можно снять в любой день.Ладно,разговор уже давно стал скучным и не о чём,буду прощаться.

dddnew
21.08.2017, 23:05
Это комплект товарища, у мну 15 и 340. Напольные весы брать? Мой вес 138 хотя мало кто верит :D На следующей неделе постараемся выйти на Жучку.

БЕРКУТ
22.08.2017, 07:48
Не смотреть надо,а пробовать,а тогда и понятно станет,надо оно тебе или нет.В сентябре в Запорожье планирую,хочешь возьму с собой НДНД,попробуешь.
Что,специально будешь лодку переть,что бы я типа покатался?И то не факт,что пересечемся.
Не чуди ото ,ради бога.

БЕРКУТ
22.08.2017, 07:54
Транец на лодке стандартный,не завышен.Как бы вы поступили если б два раза сьездили,без результатно,а потом третий раз на доработку везти только через два месяца,потому что много заказов и некогда дорабатывать.
Если транец был сделан специально под 9.8. ,он не может быть "не завышен."
Что бы я сделал?Первым делом разобрался бы почему под 9.8. не едет.А потом уже покупать 15ку,возить ,переделывать и т.д.

Oldmen_a
22.08.2017, 08:23
Если транец был сделан специально под 9.8. ,он не может быть "не завышен."
Что бы я сделал?Первым делом разобрался бы почему под 9.8. не едет.А потом уже покупать 15ку,возить ,переделывать и т.д.

Вот пример как "лодка не едете" и решение проблемы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Без владельца и информации что он делал с настройками, мы можем только предполагать. У меня сланевая ДСЛ 360 выводила на глисс 360-370 кг общего веса, но с перебежками по лодке

hippo
22.08.2017, 11:07
Вот пример как "лодка не едете" и решение проблемы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Без владельца и информации что он делал с настройками, мы можем только предполагать. У меня сланевая ДСЛ 360 выводила на глисс 360-370 кг общего веса, но с перебежками по лодке

Андрей,общего это в смысле с мотором ,лодкой и баком?Или вес груза и пассажиров?

Oldmen_a
22.08.2017, 11:50
Андрей,общего это в смысле с мотором ,лодкой и баком?Или вес груза и пассажиров?

Общего с мотором и лодкой. Мотор 27кг лодка 65 +5 тент, бенз 12 , пассажиры 95+65 +55+ 35, якорь + ремкомплект + насос еще кил 5-7

В фантастику (300кг полезного груза) я не верю :D

LevAris
22.08.2017, 12:07
Да ладно, вы обосновали своими цитатами только первый пункт и то не факт, или надо чтобы этим профессиональный юрист занялся?

Строго все три обосновал. Но я спорить не буду, это бесперспективное занятие. Хотите, подавайте в суд.

hippo
22.08.2017, 12:15
Общего с мотором и лодкой. Мотор 27кг лодка 65 +5 тент, бенз 12 , пассажиры 95+65 +55+ 35, якорь + ремкомплект + насос еще кил 5-7

В фантастику (300кг полезного груза) я не верю :D

Вот и я удивился,плюс это на коротюсенькой 320,даже если это полная плоскодонка \вариант для штиля\,всё равно как то дофига,ну может попутный ветер в помощь.У меня примерно твои данные на пайолке получались.

dddnew
22.08.2017, 12:40
Сам прозрел когда всю компанию вытянуло, ветер и встречный и попутный,
намотали больше 40 км, куски трека фото с обстановкой прилагаются.

hippo
22.08.2017, 14:18
Сам прозрел когда всю компанию вытянуло, ветер и встречный и попутный,
намотали больше 40 км, куски трека фото с обстановкой прилагаются.

Лодка на фото сидит низковато,как для НДНД,практически плоскодонка,как и те две Энерджи что я близко видел,по всем законам вытянет на глис больше килеватой,но по тем же законам будет гораздо хуже килеватой в волну и ветер.300 кг на фото,я и близко не вижу,подождём видео с нормальной фиксацией веса,и если так порадуемся с производителем и его пророком\без сарказма\,почти плоскодонные Энерджи,не конкурент сильнокилеватому и выполненому по абсолютно другой схеме, Навигатору Аир,это очень разные лодки,хотя их упорно сравнивают.В выходные и у меня похоже будет под рукой Парсун 9.8,попробую снять какой вес Аир под этим мотором вытащит,хотя с его килеватостью,рекорд вряд ли получится,наверное будет как у большинства нормальных лодок в районе 35 кг на лошадь.

dddnew
22.08.2017, 14:32
почти плоскодонные Энерджи,не конкурент сильнокилеватому и выполненому по абсолютно другой схеме, Навигатору Аир,это очень разные лодки,хотя их упорно сравнивают.

Включилась задняя передача, но как высоко глову держим;)

В выходные и у меня похоже будет под рукой Парсун 9.8,попробую снять какой вес Аир под этим мотором вытащит,хотя с его килеватостью,рекорд вряд ли получится,наверное будет как у большинства нормальных лодок в районе 35 кг на лошадь.

Нельзя просто так взять и не намекнуть что лодки конкурента ненормальные:ajmolodec:

А по поводу 300 кг то вы меня просто не видели:D

hippo
22.08.2017, 15:29
Включилась задняя передача, но как высоко глову держим;)

Нельзя просто так взять и не намекнуть что лодки конкурента ненормальные:ajmolodec:

А по поводу 300 кг то вы меня просто не видели:D

Читаем медленно,и задумываемся над прочитанным-сильнокилеватые и выполненые по другой схеме Аир.Задаём себе вопрос,Аир намного килеватей Энерджи?Он выполнен по другой схеме?Не видел Аир? Находим фото,сравниваем,килеватость,дно,посадку дна,транец,смотрим цену.Задаём себе вопрос,а что я неправильно написал?2.Я не упоминал конкурента,это сделали Вы.Задня в чём включилась?Без сарказма,такая реакция на всё,мне и правда напоминает оскорбление чувств верующих,которые очень ищут чем оскорбиться,но это рыбацкий форум и здесь обсуждают лодки,и только лодки,не меня,ни уважение или нет ко мне,не засланных казачков,ни киевских наркоманов,ни российских прихвостней.Есть что о лодках,и желательно с видиоподтверждением,пишем,нет,мне в обсуждении,кто кого обидел,участвовать надоело.

dddnew
22.08.2017, 21:57
Ок признаю, устраивал холивар из-за идейных соображений :D.
Предлагаю забыть обиды, и вернуться к конструктивному обсуждению.

Voha
22.08.2017, 22:18
В той фото где лодка на воде около 50 кг багажа.
Мотор 26, бак 10, собако 4, + водички 3-4 кг питьевой, ну и по мелочи.

Далее: мну 115 кг, мой киндер 40. Ну и Димас 140...
На половине ручки газа 19 - 20 км в час.
Да, есть кое какая ситуация когда в лодке до 150 кг веса, она практически не касается воды, управляемость ухадшается, в конторе сказали нужно опустить мотор чуток ниже, подрезав транец. Профессионалы говоряд нужно приделать штуки типа акульих плавников на баллоны снизу.

dddnew
22.08.2017, 23:20
Воха, пока видео не покажем, с замером веса, никто не поверит. Ищи весы напольные:D

Любитель
23.08.2017, 09:00
В выходные и у меня похоже будет под рукой Парсун 9.8,попробую снять какой вес Аир под этим мотором вытащит,хотя с его килеватостью,рекорд вряд ли получится,наверное будет как у большинства нормальных лодок в районе 35 кг на лошадь.
Очень будет интересно получить такие данные. У меня, владельца Парсуна 9,8 и Навигатора 360Аир, сложилось впечатление, что лодка НДНД идет на глиссирующем режиме быстрее, чем килевая пайольная, а вот выход НДНД на глисс тяжелее и скорость сваливания с глисса больше.

darter
23.08.2017, 11:34
В той фото где лодка на воде около 50 кг багажа.
Мотор 26, бак 10, собако 4, + водички 3-4 кг питьевой, ну и по мелочи.

Далее: мну 115 кг, мой киндер 40. Ну и Димас 140...
На половине ручки газа 19 - 20 км в час.

Всем ку!
много букаф написали еле осилил.
Ходил на этой же лодке, собственно вот видео.

Капиан 115 кг, я 90 кг, ребенок 40 кг, бак 5-7л, рыбатский шмурдяк+эходот с 2 аккумами, вода 2 баклахи, якорь на 4 кг. Если округлить в меньшую сторону 250...260 кг железно. Ходили до Десне, против течения ветер 3-5мс в харю.
Капитан на румпеле мы с ребенком на передней лавке. По ЖПС макс скорость 24-25 км/час. на глис выходит очень бодро. Дельфина нет.

Я канеш понимаю что видео не сбоку, без взвешивания и т.д. но гав-гав-гав- нам врать. Мне лодка понравилась, и по весу, и по исполнению и по удобству использования.

Всем бобра!:D

dddnew
23.08.2017, 11:43
Очень будет интересно получить такие данные. У меня, владельца Парсуна 9,8 и Навигатора 360Аир, сложилось впечатление, что лодка НДНД идет на глиссирующем режиме быстрее, чем килевая пайольная, а вот выход НДНД на глисс тяжелее и скорость сваливания с глисса больше.

Все закономерно, Навигатора 360Аир более килеватый чем обычная пайолка.

hippo
23.08.2017, 12:08
Ок признаю, устраивал холивар из-за идейных соображений :D.
Предлагаю забыть обиды, и вернуться к конструктивному обсуждению.

Хорошо.

KAKTYS
27.08.2017, 18:07
Интересно эйфория уже улетучилась от обладания этим "плав-средством" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или секта свидетелей Энерджи так просто не отпускает)))

rubolov
27.08.2017, 19:23
Интересно эйфория уже улетучилась от обладания этим "плав-средством" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или секта свидетелей Энерджи так просто не отпускает)))

Кому что, а "лысому расчёска!".:D
Как так можно, сразу ставить диагноз?
Вы сколько лет в водномоторной жизни?
И дело не в названии лодки, смотреть надо, а потом, собрав сю информацию , можно уже и диагноз ставить.

KAKTYS
27.08.2017, 19:38
Кому что, а "лысому расчёска!".:D
Как так можно, сразу ставить диагноз?
Вы сколько лет в водномоторной жизни?
И дело не в названии лодки, смотреть надо, а потом, собрав сю информацию , можно уже и диагноз ставить.

1)Диагноз поставил владелец "Заметил у себя не семетричность конусов ((("
2) "Вы сколько лет в водномоторной жизни?"-Какое это имеет отношение к моим словам?
3)Дело как раз в названии лодки(производителе),в этой ветке обсуждают двух производителей и почему то постоянно всплывают проблемы по одному из них.

rubolov
27.08.2017, 19:49
1)Диагноз поставил владелец "Заметил у себя не семетричность конусов ((("
2) "Вы сколько лет в водномоторной жизни?"-Какое это имеет отношение к моим словам?
3)Дело как раз в названии лодки(производителе),в этой ветке обсуждают двух производителей и почему то постоянно всплывают проблемы по одному из них.

Ну так ты же повторил поставленный диагноз. Хоть и не дословно.
Или ты что то другое имел в виду, когда набирал своё сообщение?

А по пункту 2, если это не имеет ни какого отношения, то что тогда вообще имеет к обсуждению данной темы?:) "специалистов" без опыта, у нас в стране как бездомных собак. Действительно совок, страна советов. :(.

Может вы и специалистам по микрохирургии советы давать можете?:), или в ракетостроении?, вам же опыт не нужен .
а за кого на "выборах "президента голосовали ?, раз такой специалист по всем вопросам без опыта.
Про президентские можно в личку , что б не отклоняться от названия темы.

Karasik
05.10.2017, 10:23
Добрый день!
Подскажите, где в Киеве можно посмотреть лодки Энерджи и Навигатор
с НДНД, если можно точный адрес. Спасибо!

hippo
05.10.2017, 18:07
Добрый день!

Производство Навигатор,Бережанская 9,если в цеху есть готовая

rubolov
05.10.2017, 21:53
Добрый день!

Игорь написал адрес Навигатора, самое интересно что они находятся почти рядом, максимум 1км расстояния. Посмотрел, ул.Шахтёрская 18
Сделал скрин с карты, Навигатор в верхнем углу, а Энердди чётко по линии , только в нижнем :).
Совпадение ? :):):)

Громовой Александр
06.10.2017, 00:49
Скажу больше, на Энерджи работают парни, которые очень очень давно (наверное с одного горшка)...дружат с Денисом(Навигатор):158: и сотрудничают, иногда "плотно":158:

п.с. если кратко, то Энерджи с Навигатором немного однояйцевые:D

:)

KAKTYS
10.10.2017, 23:11
Подскажите кто знает, у Навигатора и Енерджи по разному вклеен транец , у Навигатора он короткий и приклеен к верхней части пола ,а у Енерджи и у более старого Навигатора транец приклеен непосредственно к днищу.
Для себя вижу преимущество короткого транца только в одном, при сворачивании лодки возможно получиться меньший бублик по сравнении с более широким транцем Енерджи .

dddnew
10.10.2017, 23:19
Бублик все равно одинаковый с любым транцем, как ни крути.
Плюс короткого в наших водоемах не ощутишь. Это замануха для мелководных речек с каменистым дном где налетев на камень можно потрощить транец, отсюда и пошла короткая конструкция транца еще лет 25 назад.

KAKTYS
10.10.2017, 23:56
Бублик все равно одинаковый с любым транцем, как ни крути.
Плюс короткого в наших водоемах не ощутишь. Это замануха для мелководных речек с каменистым дном где налетев на камень можно потрощить транец, отсюда и пошла короткая конструкция транца еще лет 25 назад.

Вы знаете на 100% что разницы в объеме бублика при сворачивании таких лодок нет или это Ваши предположения?
Ширина транца отличается примерно на 15см, а это примерно в толщину один виток ткани ПВХ вокруг транца.

dddnew
11.10.2017, 01:03
У меня как раз транец над днищем. Заметной разницы с аналогичной по длине лодкой товарища не видел.

rubolov
11.10.2017, 03:02
На узком транце, 4т *15Хонда очень как то живенько :) висит.
И если рассматривать с этой стороны, то более широкий транец как то понадёжнее смотрится.

KAKTYS
11.10.2017, 18:00
На узком транце, 4т *15Хонда очень как то живенько :) висит.
И если рассматривать с этой стороны, то более широкий транец как то понадёжнее смотрится.

Ну "живенько" не значит плохо, а вот то что бублик не меньше это печально. Походу осталось только одно преимущество - вес короткого транца и то разница в весе неизвестна.

vova lan
12.10.2017, 20:43
Мож кому интересно будет...

KAKTYS
20.10.2017, 08:46
Подскажите кто в курсе в какую категорию судоплавания попадают лодки с НДНД?
Например вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обсуждают Колибри ДСЛ и у нее категория судоплавания №5 с удалением от берега не более 500 метров .
Хотелось бы знать в какой категории лодки с НДНД Навигатор и Енерджи.

bib67
20.10.2017, 13:27
Всем привет! Потратил немного времени и перечитал всю эту тему. К сожалению, очень много ругани, которая мешает понять суть. Было бы из-за чего так заводиться? :confused: Таблички, которую предлагал Беркут, я так понимаю, не сделали? А жаль. Планирую со временем поменять свою эгоистку с аирдеком на НДНД. Не спеша изучаю вопрос. В результате, после прочтения этой темы, у меня следующие мысли - если буду брать НДНД, то только с тест драйвом. Если не получится провести тест драйв новых лодок, то буду искать б\у-шные и тестить их перед покупкой. Раньше думал, что вопросам к НДНД значительно меньше...

P.S. Ребята, давайте жить дружно!...:)

БЕРКУТ
20.10.2017, 20:33
Всем привет! Потратил немного времени и перечитал всю эту тему. К сожалению, очень много ругани, которая мешает понять суть. Было бы из-за чего так заводиться? :confused: Таблички, которую предлагал Беркут, я так понимаю, не сделали? А жаль. Планирую со временем поменять свою эгоистку с аирдеком на НДНД. Не спеша изучаю вопрос. В результате, после прочтения этой темы, у меня следующие мысли - если буду брать НДНД, то только с тест драйвом. Если не получится провести тест драйв новых лодок, то буду искать б\у-шные и тестить их перед покупкой. Раньше думал, что вопросам к НДНД значительно меньше...

P.S. Ребята, давайте жить дружно!...:)

А попытайтесь рассмотреть эту ветку в разрезе:собрались мужики и делятся впечатлениями-рассуждениями-наработками.;)
Вот я только что просмотрел её и как то не увидел особого флуда.
Есть немного леваков,но все в пределах допустимого.Все что было резко ненужным я удалял.
И,в принципе,тема довольно информативна.
"В споре рождается истинна."
Мне предельно все ясно.
Если что Вам непонятно?-спрашивайте.
Есть сомнения,недопонимание-спрашивайте.
Почему нет?
Все в Ваших руках.:lodka:

KAKTYS
20.10.2017, 21:08
[QUOTE=bib67;1643941] Планирую со временем поменять свою эгоистку с аирдеком на НДНД. Не спеша изучаю вопрос. В результате, после прочтения этой темы, у меня следующие мысли - если буду брать НДНД, то только с тест драйвом.
Я с огромнейшим недоверием относился к НДНД, особенно начитавшись "братских " форумов .
Но все изменил случай, мне просто повезло купить лодку Енерджи НДНД по очень приемлемой цене, хотя деньги были отложены на Колибри 360 ДСЛ.
После первого выезда на воду с товарищем, товарищ кстати тоже отложил деньги на Колибри ДСЛ, его накрыло и он сразу заказал себе лодку Компасс НДНД 360( та же Енерджи под другим неймом).
Так вот скажу за себя, я пересяду с НДНД исключительно только на жесткий корпус и теперь с жалостью смотрю на людей которые возятся с фанерой.
Так что Уважаемый bib67 Вам нужен только тест драйв или Навигатора или Енерджи и вы сразу попадете в сети НДНД.

vova lan
21.10.2017, 00:04
Так вот скажу за себя, я пересяду с НДНД исключительно только на жесткий корпус и теперь с жалостью смотрю на людей которые возятся с фанерой.
Так что Уважаемый bib67 Вам нужен только тест драйв или Навигатора или Енерджи и вы сразу попадете в сети НДНД.[/QUOTE]
Соглашусь со всем выше сказанным. Лично меня лодка полностью устраивает, под мои условия некчему придраться.
Пару недель назад приехал на рыбалку, смотрю, два человека собирают лодку с фанерой, подъехал к берегу, вытащил лодку, накачали, выплыл, а ребята всё ещё возятся, собирают Лего :)
Такая же ситуация и при сборке, спустил, в багажник и домой.
На воде тоже всё на уровне, устойчивость, скорость....устраивает всё.
Может вес, одному поднимать не каждому дано...
Подьезжаю поближе к воде, достал с багажника, накачал, на плечё и в воду, обратно тоже самое. Ну или транцевые колёса.

hippo
21.10.2017, 06:22
[QUOTE=bib67;1643941] Планирую со временем поменять свою эгоистку с аирдеком на НДНД. Не спеша изучаю вопрос. В результате, после прочтения этой темы, у меня следующие мысли - если буду брать НДНД, то только с тест драйвом.
Я с огромнейшим недоверием относился к НДНД, особенно начитавшись "братских " форумов .
Но все изменил случай, мне просто повезло купить лодку Енерджи НДНД по очень приемлемой цене, хотя деньги были отложены на Колибри 360 ДСЛ.
После первого выезда на воду с товарищем, товарищ кстати тоже отложил деньги на Колибри ДСЛ, его накрыло и он сразу заказал себе лодку Компасс НДНД 360( та же Енерджи под другим неймом).
Так что Уважаемый bib67 Вам нужен только тест драйв или Навигатора или Енерджи и вы сразу попадете в сети НДНД.

До Навигатора с НДНД,у меня было штук 8 лодок с фанерой,одних Навигаторов 3 штуки,после Аир,ни разу не было мысли перебраться назад на сборное дно,и не будет.Уверен что в массовом сегменте,НДНД будет выдавливать фанеру.Среди моей компании водомоторников,из тех кто пользуется лодками ПВХ,уже нет ни одного на фанере.

Сержик
21.10.2017, 19:22
....ну а тем, кто не сдувает свои корабли что скажете, тоже всё похерить и срочно переходить на НДНД?;)

Хьюстон
21.10.2017, 19:44
....ну а тем, кто не сдувает свои корабли что скажете, тоже всё похерить и срочно переходить на НДНД?;)
На алюминий :D

БЕРКУТ
21.10.2017, 20:43
На алюминий :D

Ща карбон в тренде.;)

А серъезно.
Иногда я беру одного товарища на рыбалку.И он немного распиждяи.Его никто в кумовья не берет,шоб в церкви дитенка не уронил.:D
Так ему нднд шо дураку стеклянныи буи.Разобьет еще и порежется.
Тот обязательно проколет чем то.
С жд как то спокоинее.;)

Сержик
21.10.2017, 22:40
На алюминий :D ....уже было, чувак, и не одна... последняя Неман 2 и Суза....;) Есть обстоятельства и причины которые может понять и принять только владелец комплекта и, естественно, идеального ничего нет... так что не надо идеализировать НДНД:)

Дмитрий Киев
21.10.2017, 22:55
Мож кому интересно будет...

Отстают в размерах Навигаторовцы.
Про 4-е метра можно и не спрашивать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

hippo
22.10.2017, 08:22

Скажу что мне совершенно всё равно,кто на чём ходит,абсолютно всё равно,я пишу что в массе,НДНД будет доминировать,пишу очень мягко в надежде не возбудить гнев владельцев лодок с другим типом дна.Впервые написал о этом 2 года назад,выслушал искромётный юмор фанероводов,но оказался прав,уже сейчас,в заказах,НДНД больше чем фанеры,а дальше будет ещё больше.

hippo
22.10.2017, 08:33
Отстают в размерах Навигаторовцы.
Про 4-е метра можно и не спрашивать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Думаю через месяц, можно будет сказать опережают,на ноябрь 5 метров готовится,а с них на 4-4.5,уже будет не проблема.Да и это не всё.

KAKTYS
22.10.2017, 20:03
Скажу что мне совершенно всё равно,кто на чём ходит,абсолютно всё равно,я пишу что в массе,НДНД будет доминировать,пишу очень мягко в надежде не возбудить гнев владельцев лодок с другим типом дна.Впервые написал о этом 2 года назад,выслушал искромётный юмор фанероводов,но оказался прав,уже сейчас,в заказах,НДНД больше чем фанеры,а дальше будет ещё больше.

Я только что приехал с Страхолесья и за сегодняшний день видел в непосредственной близости 7 лодок с НДНД притом 5 были навигатор Аир и 2 Енерджи( включая мою) Так вот, учитывая что надувнух в тех местах мало ,в основном все на железяках, то сегодня с жестким полом насчитал максимум 12 лодок. Вот Вам и процентное соотношение).
Уверен в следующем году НДНД будет намного больше.

БЕРКУТ
22.10.2017, 20:37
Я только что приехал с Страхолесья и за сегодняшний день видел в непосредственной близости 7 лодок с НДНД притом 5 были навигатор Аир и 2 Енерджи( включая мою) Так вот, учитывая что надувнух в тех местах мало ,в основном все на железяках, то сегодня с жестким полом насчитал максимум 12 лодок. Вот Вам и процентное соотношение).
Уверен в следующем году НДНД будет намного больше.
Так это естественный отбор.То что лучше,удобнее,комфортней, по любому вытесняет менее удачные решения.
Как ПВХ вытеснило резину.
Все идет своим чередом.
Так было,есть и будет.
:lodka:

dddnew
22.10.2017, 23:41

Не поверите, писал об этом лет 5 назад :rolleyes:

Oldmen_a
23.10.2017, 16:43

Вживую видел и щупал 2 НДНД с форума Энерджи 420 и Навигатор Аир 360. У Навигатора внешне понравилось антислип покрытие днища, накачанное НДНД реально жесткое на обеих лодках. Но как владелец фанерной ДСЛки :) , меня в НДНД смущает более высокое расположение пола, субъективно пайолка более устойчива.

Для себя НДНД рассматриваю исключительно как мобильный легкий комплект, для выездов налегке.

П.с. если возить на прицепе (лафете) то лучше пайолка, а еще лучше РИБ

П.с.2 при ограниченном месте для хранения и перевозки НДНД лучший выбор

KAKTYS
23.10.2017, 20:33
[QUOTE=Oldmen_a;1644970] меня в НДНД смущает более высокое расположение пола, субъективно пайолка более устойчива.

Я летом когда мыл после рыбалки свою Енерджи 350 то пробовал перевернуть ее, садился на баллон и подпрыгивал ( меня 90кг) так вот она как будто прилипает днищем к воде, только немного отрывался противоположный баллон от воды. Да и пол выше всего на 8-10 см чем у паелки, а учитывая что все лодки с НДНД делают значительно больше баллоны то и вовсе не заметно что пол выше.

Любитель
24.10.2017, 09:42
П.с. если возить на прицепе (лафете) то лучше пайолка, а еще лучше РИБ

П.с.2 при ограниченном месте для хранения и перевозки НДНД лучший выбор

Преимущество сборки НДНД особенно проявляется в сочетании с двухступенчатым насосом с автоматическим отключением. Физической нагрузки никакой, пока качаются баллоны успеваешь все навесить на лодку (весла, эхо, сидушки, якорь и т.д. и даже мотор). То же и при разборке. Для пайолки такой насос не так актуален.

Санек!
26.10.2017, 07:10
Доброго всем денька!
Подскажите уважаемые boatводы, можно ли переделать мою пайолку 380-ой длины на RIB или НДНД? То есть, есть у меня желание срезать днище и переклеить на жесткое RIB либо НДНД. Если да, сообщите кто может подсобить в этом вопросе. Делают ли наши уважаемые производители, скажем Навигатор или Энерджи, подобные переделки? Заранее признателен.

Adm1
26.10.2017, 07:16
Скорее всего ценник такой индивидуальной переделки, если кто и возьмутся, будет негуманный по сравнению с продать-докашлять-купить желаемое.

KAKTYS
26.10.2017, 09:46
Доброго всем денька!
Подскажите уважаемые boatводы, можно ли переделать мою пайолку 380-ой длины на RIB или НДНД? То есть, есть у меня желание срезать днище и переклеить на жесткое RIB либо НДНД. Если да, сообщите кто может подсобить в этом вопросе. Делают ли наши уважаемые производители, скажем Навигатор или Энерджи, подобные переделки? Заранее признателен.

Обращайтесь на Енерджи они такое 100% практиковали( вклеивали НДНД), но вот как оно будет ходить и смогут ли они настроить такую лодку это вопрос.

MSV1970
26.10.2017, 16:21
Лучше продайте,доложите и купите готовую лодку, мой вам совет.

Санек!
27.10.2017, 07:58
Лучше продайте,доложите и купите готовую лодку, мой вам совет.

По ходу так и сделаю. Есть возможность взять НДНД с небольшой скидкой производства РФ, но самовывоз. Я туда мотаюсь, не часто, но несколько раз в году бываю. Стоит ли связываться?

KAKTYS
27.10.2017, 09:04
По ходу так и сделаю. Есть возможность взять НДНД с небольшой скидкой производства РФ, но самовывоз. Я туда мотаюсь, не часто, но несколько раз в году бываю. Стоит ли связываться?

В рф много производителей НДНД, цены на порядок выше наших,думаю со скидкой получится также как здесь без скидки.Укажите название лодки и параметры. Вот например прекрасное изделие которое разваливается
на ходу) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Санек!
27.10.2017, 10:45
В рф много производителей НДНД, цены на порядок выше наших,думаю со скидкой получится также как здесь без скидки.Укажите название лодки и параметры. Вот например прекрасное изделие которое разваливается
на ходу) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рассматриваю Апач, Азимут, Ривьеву, а также очень большое желание на тримаран посмотреть. Здается мне тримаран это нечто из ряда вон! А цена такая же как и на нднд, в размере 360-380. Вот бы тримаран сравнить!?

милка 1970
27.10.2017, 11:52
Рассматриваю Апач, Азимут, Ривьеву, а также очень большое желание на тримаран посмотреть. Здается мне тримаран это нечто из ряда вон! А цена такая же как и на нднд, в размере 360-380. Вот бы тримаран сравнить!?
У знакомого лодка Азимут 380 с нднд,на ней рыбачили на Канвх,кременчукском.Лодка просто бомба и по ходовым,и по скоростным,и по качеству.Скорость с одним рыбаком под 15 ямаха 2т -46 км.Дно(пол)ровный с антискользящим покрытием.Единственный вопрос регистрации в Украине.

alexskonst
27.10.2017, 16:32
В данном вопросе ООчень рекомендую поддержать Украинского производителя.

Санек!
27.10.2017, 18:12
В данном вопросе ООчень рекомендую поддержать Украинского производителя.

Я мирный человек и считаю дураков хватает с двух сторон, а к лодкам и людям которые их изготавливают, политика ну ни каким боком!!! Что то лучше у нас, что то у них. Что называется - выбирайте лучшее! Ведь не только я рассматриваю лодки соседей, многие приобретают и приобрели эти лодки. У нас тримаран не делают, уважаемому Игорю Hippo тоже , так понимаю нравится идея тримарана, так почему не приобрести при возможности? Потом на покатушки к вам в Киев или другое место подъехать, собраться посидеть у костра попробовать разные лодки моторы, не вижу из за чего можно поднять волну.

Сержик
29.10.2017, 20:17
Я мирный человек так почему не приобрести при возможности? Потом на покатушки к вам в Киев или другое место подъехать, собраться посидеть у костра попробовать разные лодки моторы, не вижу из за чего можно поднять волну. ....патамушо на налог с ТВОЕГО уплаченного бабла патронов изготовят... и грохнут (не дай Бог) твоего соседа или знакомого на фронте, а ты в это время у костра будешь смаковать прелести своего приобретения.... Лучше включить мозг и поддержать своего производителя, они только на ноги становятся, приобретают своих почитателей и имя на СВОЕЙ Родине;)

rubolov
29.10.2017, 20:40
Я мирный человек и считаю дураков хватает с двух сторон, а к лодкам и людям которые их изготавливают, политика ну ни каким боком!!! Что то лучше у нас, что то у них. Что называется - выбирайте лучшее! Ведь не только я рассматриваю лодки соседей, многие приобретают и приобрели эти лодки. У нас тримаран не делают, уважаемому Игорю Hippo тоже , так понимаю нравится идея тримарана, так почему не приобрести при возможности? Потом на покатушки к вам в Киев или другое место подъехать, собраться посидеть у костра попробовать разные лодки моторы, не вижу из за чего можно поднять волну.

На сколько я помню, то тримараны заточены для хождение я по мелким галечным рекам.

П.С.: по остальным моментам "дружбы ,соседства и ненападения" , согласен с написанными высказываниями в предыдущих сообщениях.
А выбор за тобой !,

Санек!
30.10.2017, 10:46
....патамушо на налог с ТВОЕГО уплаченного бабла патронов изготовят... и грохнут (не дай Бог) твоего соседа или знакомого на фронте, а ты в это время у костра будешь смаковать прелести своего приобретения.... Лучше включить мозг и поддержать своего производителя, они только на ноги становятся, приобретают своих почитателей и имя на СВОЕЙ Родине;)

Когда аргументы заканчиваются тогда начинается тема про патроны, макароны... Вроде разговор о лодках. Навигатор против всех остальных.

Adm1
30.10.2017, 10:51
Самый простой аргумент - гарантия производителя. В случае чего - он тут по месту и сразу, а не тащи непонятнокуда непонятнокак.

Санек!
30.10.2017, 12:01
Самый простой аргумент - гарантия производителя. В случае чего - он тут по месту и сразу, а не тащи непонятнокуда непонятнокак.

Это действительно аргумегт! Спасибо.

bib67
30.10.2017, 13:17
Благодарю Руслана за возможность оценить ПВХ НДНД! Тест драйв произвел впечатление. В результате мой друг становится счастливым обладателем лодки НДНД. Даже моя пятерочка без проблем вывела 3,5 метровую лодку на глис. Думал, что корму на поворотах будет заносить, но, ни на 5-ке, ни на 10-ке этого не произошло. Максималка на 5-ке, правда, не ахти, но, можно поиграться с высотой, дырками, винтами и т.п. Под пятнашкой будет летать. Сборка\разборка - это вообще класс! Прямо, как с моей эгоисткой с аирдеком. Так как рыбачим с другом чаще вдвоем, у меня еще будет возможность оценить все нюансы данной лодки в бою.
Так что, соотношение НДНД - итов и Фанерников еще чуть-чуть изменилось в пользу первых.;)
А со временем и я думаю переходить на НДНД.

rubolov
30.10.2017, 13:42
Когда аргументы заканчиваются тогда начинается тема про патроны, макароны... Вроде разговор о лодках. Навигатор против всех остальных.

Ни кто не против кого!:), тема абсолютно иначе называется.

Перевожу:
в Украине, в производстве лодок типа НДНД Энерджи и Навигатор лидеры(так получилось). И в данной теме, обсуждаются +- и отличия лодок этих производителей.

rubolov
30.10.2017, 13:43
Благодарю Руслана за возможность оценить ПВХ НДНД! Тест драйв произвел впечатление. В результате мой друг становится счастливым обладателем лодки НДНД. Даже моя пятерочка без проблем вывела 3,5 метровую лодку на глис. Думал, что корму на поворотах будет заносить, но, ни на 5-ке, ни на 10-ке этого не произошло. Максималка на 5-ке, правда, не ахти, но, можно поиграться с высотой, дырками, винтами и т.п. Под пятнашкой будет летать. Сборка\разборка - это вообще класс! Прямо, как с моей эгоисткой с аирдеком. Так как рыбачим с другом чаще вдвоем, у меня еще будет возможность оценить все нюансы данной лодки в бою.
Так что, соотношение НДНД - итов и Фанерников еще чуть-чуть изменилось в пользу первых.;)
А со временем и я думаю переходить на НДНД.
Какую лодку, какого производителя тестировали?

KAKTYS
30.10.2017, 14:01
Какую лодку, какого производителя тестировали?

Тестировали мою лодку Енерджи 350 НДНД.

bib67
30.10.2017, 19:00
Да! Лодку Руслана. Она ехала. Вопрос об Энерджи и Навигатор для меня остался открытым. Но, Руслана пвх шла отлично. Я больше склоняюсь к Навигатору, но моему другу повезет ходить на правильной Энерджи.

vova lan
30.10.2017, 20:25
Да! Лодку Руслана. Она ехала. Вопрос об Энерджи и Навигатор для меня остался открытым. Но, Руслана пвх шла отлично. Я больше склоняюсь к Навигатору, но моему другу повезет ходить на правильной Энерджи.

Да сейчас на сколько мне известно все Энерджи с цеха с интерцептором идут, поэтому проблем не должно быть с дельфином.

KAKTYS
30.10.2017, 23:10
Да сейчас на сколько мне известно все Энерджи с цеха с интерцептором идут, поэтому проблем не должно быть с дельфином.

Не дельфином единым богата Энерджи)

metr1
31.10.2017, 00:08
Navigator 360Air,мотор Mercury 9.9 чотирьохтактний.Лодка іде як по рейсах,ніякого дельфіна.Вихід на гліс моментальний.

KAKTYS
31.10.2017, 10:44
Navigator 360Air,мотор Mercury 9.9 чотирьохтактний.Лодка іде як по рейсах,ніякого дельфіна.Вихід на гліс моментальний.

Никто и не говорит что лодки Навигатор дельфинируют, речь шла о лодках Энерджи.

KAKTYS
01.11.2017, 20:44
Всему свое время и место.

ПС.Куда переносить?

Сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дальше обсуждение по ссылке

yaremenko
27.11.2017, 15:07

БЕРКУТ
27.11.2017, 16:34

Так это ни для кого не новость.Есть у них болячка такая.

Oldmen_a
27.11.2017, 18:49
Так это ни для кого не новость.Есть у них болячка такая.

Зато хорошая реклама StellHands :) если даже на чудолодке Э с таким дельфинром якорь не самосбрасывается, значит "хорошие сапоги -надо брать" :D

БЕРКУТ
27.11.2017, 20:27
"хорошие сапоги -надо брать" :D
Что то ,в последнее время,цитаты из хф "Служебный роман" рулят.;)
Лия Ахеджакова вечна:D

rubolov
27.11.2017, 21:13
Кому шо, а лысому расчёска! :)

Учитесь толерантности у Игоря Саныча. Там 100% косяк, но его поведение соответствует поведению взрослого человека, а ваших видео, о дельфине и т.д., никто не видел. Но строчите, аж пальцы наверное стёрли уже.

Ведь как ранее писал Кактус, его лодка была настолько ху.вая, что глядя на неё, такие же лодки купили его приятели :).

П С.: смотрю, новые сообщения в разделе, думал вдруг что то новое, интересное, а тут как обычно, на манеже, всё теже!:) резвятся .

MSV1970
28.11.2017, 07:19
Каждый кулик свое болото хвалит. Не спорю, был косяк у Энерджи, но они не отмораживаются и не находят какие-либо причины, как например здесь была тема о лодке Аквастар Игоря Саныча, а отзывали и устраняли,причем все расходы с их стороны. Но теперь с апреля месяца ( по умолчанию) на всех моделях НДНД вклеивают интерцептор (разговаривал непосредственно с Федором),который полностью устраняет эту проблему. Навигаторцы это увидели раньше. А о лодке,что на видео ( в конце) видно ,что дельфин есть,но в то же время не видно всю лодку, и коль человек на нее примастырил уже лебедку,значит его все устраивает. Как то так.

wwc
09.01.2018, 11:05
Прочитал ветку форума и выделил для себя важное по каждой лодке.
Навигатор - серийные модели лодки + фурнитура + больше киль.
Энерджи - лодки делаются под каждого индивидуально, фурнитура дешевле.
Ткани есть разные, как на одну так и на другую лодку.
Коллеги, кто юзает НДНД Энерджи - какие есть замечание по лодке (размер 350-370)? У меня мотор 15-ка, под него хочу взять лодку.
Была Энерджи м370, продал - хочу новую лодку НДНД, не могу выбрать между производителями.
Нравится Навигатор, но она дороже на 4000-5000 тыс., + хорошие впечатления от прошлой лодки Энерджи.....

dddnew
09.01.2018, 14:10
Фурнитура на рынке одинаковая, какую хочешь такую и приклеивают ;)
Сам ждал новый винд но цена...:( Заказал себе лодку как у Громового - 350 с изменениями под себя ;)

Дмитрий Киев
09.01.2018, 14:12
Навигатор дороже на 4000-5000 тыс., + хорошие впечатления от прошлой лодки Энерджи.....
Вот ваш ответ

hippo
09.01.2018, 16:48
Прочитал ветку форума и выделил для себя важное по каждой лодке.
Навигатор - серийные модели лодки + фурнитура + больше киль.
Энерджи - лодки делаются под каждого индивидуально, фурнитура дешевле.
Ткани есть разные, как на одну так и на другую лодку.
Коллеги, кто юзает НДНД Энерджи - какие есть замечание по лодке (размер 350-370)? У меня мотор 15-ка, под него хочу взять лодку.
Была Энерджи м370, продал - хочу новую лодку НДНД, не могу выбрать между производителями.
Нравится Навигатор, но она дороже на 4000-5000 тыс., + хорошие впечатления от прошлой лодки Энерджи.....

Почему 4000-5000 тыс. дороже?18000 тыс. стоит Аир 360,но это лодка с антислипом,с проклеенным в двух плоскостях дном,мет.накладкой,шире на 15 см.Упрощённый Навигатор Лайт,в подобном к Энерджи исполнении уже 16500,но шире и дно проклеено в двух плоскостях.Хорошие впечатления другое дело,если устроило,то можно и не менять ничего.

wwc
09.01.2018, 16:59
Хочется лучшее предложение что есть на рынке по разумной цене, наверное как и любому рыбаку.

hippo
09.01.2018, 17:11
Хочется лучшее предложение что есть на рынке по разумной цене, наверное как и любому рыбаку.

Та без проблем,я просто показал что за близкое исполнение разницы в 4000-5000 тысяч нет и в помине.

Cultik
09.01.2018, 17:26
В барахолці виставили Аір350,Ігора Hippo.
Якщо віра дозволяє взяти б/в,то чому б ні?

wwc
09.01.2018, 17:49
Та без проблем,я просто показал что за близкое исполнение разницы в 4000-5000 тысяч нет и в помине.
Я вас понял.

KAKTYS
09.01.2018, 18:30
Дно проклеенное в двух плоскостях имеет огромное преимущество перед дном приклеенным в одной плоскости (снизу).
1) Жесткость днища думаю на 30-40% выше чем у днища приклеенного в одной плоскости.
2)При ловле в дождь или при любом попадании воды в кокпит Энерджи вода попадает под баллоны и ее слить оттуда никак нельзя через клапан сброса воды ибо вода находится ниже днища. И поверьте влазит туда будь здоров мне влазило не меньше 5-7 литров в 350 НДНД Энерджи. И потом думаешь, шел на рыбалку вдвоем с вещами 27км/ч ,а назад и 23 с трудом идешь, а потом на берегу переворачиваешь лодку а оттуда лишние килограммы выливаются)).

alexskonst
09.01.2018, 19:17
Дно проклеенное в двух плоскостях имеет огромное преимущество перед дном приклеенным в одной плоскости (снизу).
1) Жесткость днища думаю на 30-40% выше чем у днища приклеенного в одной плоскости.
2)При ловле в дождь или при любом попадании воды в кокпит Энерджи вода попадает под баллоны и ее слить оттуда никак нельзя через клапан сброса воды ибо вода находится ниже днища. И поверьте влазит туда будь здоров мне влазило не меньше 5-7 литров в 350 НДНД Энерджи. И потом думаешь, шел на рыбалку вдвоем с вещами 27км/ч ,а назад и 23 с трудом идешь, а потом на берегу переворачиваешь лодку а оттуда лишние килограммы выливаются)).

5-7 литров воды - это конечно жесткий перегруз, который да же расход топлива не смог компенсировать.
Может скромней рыбалить нужно.

dddnew
09.01.2018, 19:52
И поверьте влазит туда будь здоров мне влазило не меньше 5-7 литров в 350 НДНД Энерджи.

Voha
09.01.2018, 20:46
А у меня туда весь срач забивается + песок...
Однозначно ЗА склеевание дна и пола в двух местах.

vova lan
09.01.2018, 21:37
А у меня туда весь срач забивается + песок...
Однозначно ЗА склеевание дна и пола в двух местах.

Постелите коврик из того же автолина и будет вам счастье, цена вопроса аж 300 грн.

KAKTYS
09.01.2018, 21:41
Постелите коврик из того же автолина и будет вам счастье, цена вопроса аж 300 грн.

У меня постелен коврик из того же автолина с первого дня пользования.
Еще раз повторюсь " при ловле в дождь или при любом попадании указанного количества воды в кокпит" вся вода под баллонами.

vova lan
09.01.2018, 22:04
Еще раз повторюсь " при ловле в дождь или при любом попадании указанного количества воды в кокпит" вся вода под баллонами.[/QUOTE]

Тут я согласен на все 100%, также насчёт дополнительной жёсткости, хуже точно не будет.

За себя скажу, отрыбачил сезон, был и дождь и снег, и лёд ломал, существенного дискомфорта лично мне
это не доставляло, но если было бы проклеенно днище с двух сторон, думаю хуже точно не было.
Кстати по этому поводу может стоит у Фёдора спросить, раз он под любые требования лодку сделает, может и такую опцию как днище смагёт ? :)

Voha
09.01.2018, 22:29
На производстве energy мне сказали так.
Полной герметичномюсти при проклейке "матраса" достичь сложно, мол туда если попадет влага, то будет цвести и тд.
А в таком виде как сейчас, при спущеных баллонах, можно там все вычистить :kirtsun_02full:
С дргого боку, ведь как то же варят стыки баллонов и они герметичны )))
Для меня вопрос открыт.

wwc
09.01.2018, 22:47
На производстве energy мне сказали так.
Полной герметичномюсти при проклейке "матраса" достичь сложно, мол туда если попадет влага, то будет цвести и тд.
А в таком виде как сейчас, при спущеных баллонах, можно там все вычистить :kirtsun_02full:
С дргого боку, ведь как то же варят стыки баллонов и они герметичны )))
Для меня вопрос открыт.

Наверное технологический процесс не отлажен и нет станка соответствующего...

dddnew
09.01.2018, 23:05
Мне наоборот решение с незакрытыми пазухами кажется более практично...
Туда уходит попадающая вода то небольшое количество которое через слив полюбе не уйдет. У кацапов на некоторых моделях через эти пазухи устроен слив. И где там поместится 5 не говоря уже 7 литров воды???

Voha - заклеишь эти пазухи - гарантирую будешь сидеть в болоте и сраче который уходит в эти пазухи ;)

dddnew
09.01.2018, 23:07
Наверное технологический процесс не отлажен и нет станка соответствующего...

Там не варят - варят только баллоны, там клеят, ничего сложного

KAKTYS
09.01.2018, 23:17
[QUOTE=dddnew;1673884] И где там поместится 5 не говоря уже 7 литров воды???

То что легко входит 5 литров может проверить любой владелец указанной лодки в размере 350-360,плюс туда попадает и постоянно создает трение смытый с коврика песок и ракушка которые все равно попадают в кокпит либо с протектора обуви либо с подъемом якоря.
Я чаще всего мыл лодку набирая в кокпит воду на базе в Страхолесье и набирал в баклашку для воды только не помню она 5 или 6 литров.
Попробуйте вылить полную баклаху воды в лодку и очень сильно удивитесь что мыть лодку внутри нечем потому как вода вся между баллонами.

dddnew
09.01.2018, 23:20
Так ведь тоже мыл свою старую 340 :confused: Песок всегда лежал в полости образованной баллоном днищем где они не соприкасались.

KAKTYS
09.01.2018, 23:28
Так ведь тоже мыл свою старую 340 :confused: Песок всегда лежал в полости образованной баллоном днищем где они не соприкасались.

Что то мне кажется что мы ведем речь о немножко разных лодках с НДНД, у Вас транец насколько я помню был короткий и соответственно ниши между днищем и баллонами были в разы меньше. У меня же была лодка с полноценным транцем как сейчас делают серийные и там влазит огого.

dddnew
09.01.2018, 23:30

Мой транец.

KAKTYS
09.01.2018, 23:35

Мой транец.

Ну если транец полноценный то влезет точно). Летом попробуем с товарищем залить воду в его 360 Энерджи посмотрим сколько влезет, но сразу ставлю на 6 литров)

dddnew
09.01.2018, 23:53
Как по мне чем больше тем лучше, не шучу ;)

Voha
10.01.2018, 21:17
Voha - заклеишь эти пазухи - гарантирую будешь сидеть в болоте и сраче который уходит в эти пазухи ;)

Я конечно менее опытный лодочник нежели ты, но за время эксплуатации моего плавсредства, кроме песка и воды внутри ничего - более не было)
А вот в тех вот скрытых полостях, таки было "болото" так-как вентиляции там нет(
p.s. А из-за трудного (я бы даже сказал невозможного) доступа к этим полостям, вымокать или вытереть до суха, не представляется возможным. Вот оно там (болото) и образуется )))
Повторюсь, это сугубо моё личное наблюдение и мнение.

dddnew
10.01.2018, 21:46
А ты пытался там вытереть?;) Я думал ты не паришся по этому поводу.
Вытащил лодку на берег, спустил дно и вытер, потом баллоны спускаешь.

KAKTYS
11.01.2018, 12:07
А ты пытался там вытереть?;) Я думал ты не паришся по этому поводу.
Вытащил лодку на берег, спустил дно и вытер, потом баллоны спускаешь.

Я мою и вытираю лодку после каждой рыбалки насухо( просто лодка белая и если не помыл то хрен отмоешь)
Храню лодку в квартире круглый год, так вот каждый раз при разворачивании лодки через неделю после рыбалки она была мокрая ВСЕГДА, ибо вытереть между баллонами и днищем невозможно насухо, и это летом ,а осенью и подавно.

Voha
11.01.2018, 15:34
Я мою и вытираю лодку после каждой рыбалки насухо( просто лодка белая и если не помыл то хрен отмоешь)
Храню лодку в квартире круглый год, так вот каждый раз при разворачивании лодки через неделю после рыбалки она была мокрая ВСЕГДА, ибо вытереть между баллонами и днищем невозможно насухо, и это летом ,а осенью и подавно.

Аналогично

MSV1970
11.01.2018, 18:57
Поступаю немного по другому, просто есть гараж,поэтому лодку привожу с рыбалки, накачиваю,протираю, спускаю дно, переворачиваю дном вверх, и поднимаю к потолку лебедкой, так и хранится круглый год. Неудобство лишь в одном,что перед рыбалкой приходиться лодку спускать и сворачивать.

KAKTYS
11.01.2018, 22:20
Поступаю немного по другому, просто есть гараж,поэтому лодку привожу с рыбалки, накачиваю,протираю, спускаю дно, переворачиваю дном вверх, и поднимаю к потолку лебедкой, так и хранится круглый год. Неудобство лишь в одном,что перед рыбалкой приходиться лодку спускать и сворачивать.

Даже не знаю как реагировать на Ваш ответ мне))) если Вы ждёте восхищения то Браво Брависсимо)). Но был бы у меня гараж , я бы поступал немного по другому, купил бы вместо гуандона железяку или Риб и не еб@лся бы со сворачиванием и мытьём . Без обид))

dddnew
11.01.2018, 23:21
Адназначна, та должен быть риб!

Axelman
12.01.2018, 10:38
Даже не знаю как реагировать на Ваш ответ мне))) если Вы ждёте восхищения то Браво Брависсимо)). Но был бы у меня гараж , я бы поступал немного по другому, купил бы вместо гуандона железяку или Риб и не еб@лся бы со сворачиванием и мытьём . Без обид))

думаю у коллеги еще и машина в гараже должна быть, потому только сворачивать или подвешивать) У меня аналогичная ситуация, но я сворачиваю, подвешу только на зиму, тоесть уже))

Adm1
12.01.2018, 10:44
та ладна.. это ж наш национальный спорт - поучить других как им нада жить... :D:D

Aleksandr74
02.03.2018, 14:19
всем доброго дня,для сравнения хочу поделится впечатлениями(видео позже)владею энерджи 350нд+9,9мэрк,покупался комплект под рыбалку 1+1(сын),кокпит 2,4м ,по докам постройка конец15г,первоначально проблема была с выходом на глис,поборол(удачно)установкой гидрокрыла на плиту(ресурс ютуба)лодочка пошла четко ,курсовая устойчивость как по рельсам,как в штиль(30км+я60+сын30кг)так и по волнам(50см+,ветер10-15м/с ,лиман без течки)как это бывает первоначально первый год всё устраивало,хочу отметить в этой комплектации+наш вес(забыл 12л бак)супер,волну преодолевает под любым углом велеколепно(не считая брызг поднимаемых ветром)вождение агрессивное,вызывал у сына адреналин,даже хватало покатушек с бубликом и поставил сына на кайт(монолыжа)благо наш вес позволяет.на второй сезон стал брать на рыбалку друзей(я60+80+80)лодка заявлена как 4местная,конечно моторчику стало сложновато,а у нас ещё море (волна по круче да и течка,так называемый тягун)хочу отметить на якоре ,в море,в троём довольно комфортно(джиг,)даже стоять.НО передвижение стакой загрузкой не удовлетворяло.решил подобрать моторчик помощнее.посоветывали брать максималку по паспорту,выбор пал на джоника25,37кг на транец вроде ок,360сс(облегчёнка,грузовой редуктор)ему что 1чел,что5 моторчик старый но в очень гуд состоянии да и ресурс у них будь здаров(америкосы на них до сих пор юзают)я думаю это о чемто говорит,приравнивается по силам к современным 18кобыл гдето~ скорость 1чел60кг+бак24л(гидрокрыло на плите)по другому никак 40км 4600об.макс.кратковременно.3/4газа,3900-4000об.35+-км(штиль без течки, ветер не значительн)всё бы хорошо,если бы не брызги(петухи)за транцем заливало и мотор и кокпит(эту лирику я описывал в соседней ветке)по существу лодочкой доволен,с недостатком буду боротся,позже выложу видео до итэрцепта и после.по открытой воде обязательно выложу видео испытаний под ямой15.

MSV1970
02.03.2018, 20:38
Попробуйте поиграться высотой установки мотора на транце с одновременной установкой по дифференту, возможно здесь собака зарыта, а вы грешите на лодку. Вы же сами пишите,что под Мерком было все гуд! Мне кажется лодка здесь не виновата,все дело в моторе или его установке.
Попробуйте установить другой мотор Яму,Мерк в таком же весе(если есть возможность).

Aleksandr74
03.03.2018, 00:03
Попробуйте поиграться высотой установки мотора на транце с одновременной установкой по дифференту, возможно здесь собака зарыта, а вы грешите на лодку. Вы же сами пишите,что под Мерком было все гуд! Мне кажется лодка здесь не виновата,все дело в моторе или его установке.
Попробуйте установить другой мотор Яму,Мерк в таком же весе(если есть возможность).

почитайте внимательно!! до30км,и гидрокрылом всё гуд,качели начинаются на скоростях выше 30....а с установкой всё по правилам и линейке,по высоте:опускал на 3.5см(больше не опускался)да и не надо,поднимая до прохватов,припускал на1см,трим выставлял:линейка под кав.плитой,правило 2м под балон+пару градусов с перемещением по отверстиям трима,это делал в первую очередь с первым мотором,второй по накатаной схеме(повторюсь)как только откроется вода сниму видео и с ямой15 и с другой 360(франция) правда поёлка ,другой пока нет. у нас нднд редкость,к сожалению. хотя встречал одну на Днестре мужики пропороли дно и медленно чапали на причал,на море не видел. кстати храню лодку аналогично с вами, только вожу не здувая ,опускаю на багажник на крыше,к багажнику прикрутил две доски20ки на конус под баллоны,обматал упаковочным типа неопреном +2 слоя толст.целофан.гараж варил спецом под эти цели,высота ворот 2.5 высота по крыше3.8, поднимаю блочками под крышу,подкрепляю ремнями безопасности от 9ки.

MSV1970
03.03.2018, 08:04
Лодка так хранится только в зимнее время, а так с НДНД и брал чтобы легко собиралась.

Дмитрий Киев
15.04.2018, 21:17
О какой культуре производства Вы говорите? "Производство " Энерджи представляет собой сарай с земляным полом с заколоченными кусками фанеры окнами и тремя горящими лампочками на весь "цех". Тем хлопцам нужно памятник при жизни ставить что они умудряются там еще что то клеить. Я не был на производстве Навигатора очень надеюсь что там не так. Но условия в которых делают лодки Энерджи это просто ДНИЩЕ. И Вы кстати правы , если бы там хоть кто то что то записывал и вел мало мальскую статистику то возможно лодки были бы на уровне Навигатора, а так это лотерея.
У Энерджи действительно всё грустно. Но понять можно: не до жиру, быть бы живу. А как там выглядит производство Навигатора?

Oldmen_a
15.04.2018, 21:28
У меня есть фото с производства Навигатора, и с цеха где клеют корпуса Рибов - поверьте все аккуратно и чисто. Выкладывать фото не буду без разрешения владельцев. Мне они достались когда консультировался по конструкции лодки, для тюнинга. Наверно пословица "дешева рыбка -погана юшка" все же работает. Хотя Навигаторы и не самые дорогие лодки, но качество хорошее. На днях на свою Навигатор клеил фурнитуру, и снимал фурнитуру, человек обслуживающий Бриги, Колибри ( в рабочее время) сказал что качество швов на высоте клей и ПВХ не китайские.

KAKTYS
15.04.2018, 21:33
У Энерджи действительно всё грустно. Но понять можно: не до жиру, быть бы живу. А как там выглядит производство Навигатора?

Вы же и Киева, Навигатор и Энерджи находятся на одной улице посетите навигатор и все вопросы отпадут сами собой). Разницу я думаю сразу ощутите)

Oldmen_a
23.04.2018, 12:32
Из веток про "Навигатор" и "Энерджи" возник вопрос: как можно сравнить удобство хода по волне, против ветра, нагрузки на позвоночник в объективном исчислении?

Т.к. споры идут на субъективном уровне.

Ниже цитаты
Andrey_L. А где вы там волны увидели?
C-ZAR Ну так сел бы вместо пацана на нос в "позе паука", потом бы рассказал про тряску
ПС.Удары о волны как-то должны гаситься - или отсеканием воды от киля по бокам или выгибанием "матрасного" днища при налёте на волну, т.е. "матрасное днище" постоянно "играет" и выгибается и его нельзя сильно накачивать, т.к. лодка на каждой волне подпрыгивать начнёт.
Интересно, какой ресурс у ткани ПВХ на днище на перетирание при постоянных изломах из-за волн...

ППС.Вчера ходил на своей пайолке в ветер 6-7м\с с порывами до 10м\с - абсолютно ничего экстремального и после поездки совершенно сухой.
Andrey_L. Для понимания рекомендовал бы вам выйти в 7 м.с. на КВХ.
Skoda С такой силой ветра на КВХ, лучше сидеть на берегу на любой лодке.
Особенно людям с плохим вестибулярным аппаратом.

Т.е. в спорах все основано на ощущениях :) Кто то может предложить методику измерения G (ускорения) простыми доступными методами :)) Чтобы меряясь мореходностью результат выглядел примерно так: (ветер 5-7 метров Гисметео RP5, направление по руслу (поперек русла) скорость 25 км.ч против ветра комфортно, удары не ощущаются, скорость 40 км.ч - удары 2G, движение возможно но на грани. По ветру скорость 25-40 км.ч идти комфортно, ударов не ощущается, на максимальной скорости существует опасность оверкиля, т.к. нос разгружен) А так как сейчас споры неочем: то волна низкая, то ветер слабый?

Сознательно не обсуждаю ролики :) Пишу про себя (ролики при волне не снимаю, т.к. телефон лежит в герметичном боксе) при ветре 5 м/с по руслу волна достаточно злая с барашками, при том же ветре поперек русла - практически штиль. (разница в ширине для разгона волны) По любой волне на спор можно пройти на максимальной скорости, корпус будет под ударами, да и рулить придется стоя, но это некомфортно для пассажиров. Так же как и высота волны - на видео с лодки нереально оценить высоту волны 0,5-0,8м-1м

А НДНД всего лишь поднимает "порог ощущуения комфорта" по сравнению с пайолками и за счет "матраса" днища легче карабкается на волну. Но никаких чудес нет - исключительно физика. И без "простого и доступного" измерителя все зависит от крепости спины и бесстрашия капитана

KAKTYS
23.04.2018, 12:39
Из веток про "Навигатор" и "Энерджи" возник вопрос: как можно сравнить удобство хода по волне, против ветра, нагрузки на позвоночник в объективном исчислении?

Т.к. споры идут на субъективном уровне.

Если объективно, то только взять две одинаковые лодки этих производителей и ходить попеременно на каждой в одинаковых условиях.
А по другому никак.

deny1
23.04.2018, 12:57
Только практическими испытаниями на разных лодках в одних и тех же условиях одним и тем же человеком. Все остальное от лукавого. К примеру, берете плюс-минус одинакового типоразмера лодки Навигатор - Энерджи - Колибри - Барк (Бриг не берите :D, пусть локти кусает), один и тот же мотор (переставлять на каждую лодку после тестового заезда), выбираете очень ветреный день и вперед. А иначе и дальше будут продолжаться разговоры "слепых с глухими и кривыми". Кстати, результаты могут очень сильно удивить. И некоторые пайолки по удобству хода по волне и против ветра оставят далеко за бортом НДНД.
Приведу пример, может, не сильно корректный по отношению к ПВХ лодкам, но именно как пример сравнения сойдет. Две лодки, одна Sylvan Explorer 17-какой-то, вторая Финвал 555-й. Размеры лодок по отношению друг к другу - Финвал на 5 см больше по длине и на 4-5 см меньше по ширине. Обе ходили под 150-ми моторами. Но! Силван имел склонность к дельфинированию, постоянно приходилось тримом играться, на сильной волне превращался в вибростенд, при этом нехило так закидывало воды в кокпит. Финвал не дельфинирует от слова совсем, в каком бы положении не находился мотор, по волне идет как по рельсам, и минимальное забрызгивание наблюдалось только когда лодка шла параллельно волне (боковой ветер). Лодки визуально одинаковые, загрузка плюс - минус одинаковая, экипаж постоянно один и тот же (:D), а поведение лодок в корне отличается. В чем причина? По факту разная килеватость и разная конструкция днища. Невооруженному глазу эта разница практически не заметна, но она играет ключевую роль в поведении лодок.

Oldmen_a
23.04.2018, 14:36
Если объективно, то только взять две одинаковые лодки этих производителей и ходить попеременно на каждой в одинаковых условиях.
А по другому никак.

Это более менее приближенный тест, но все равно цифровую оценку нагрузок на спину, или максимально безопасной скорости мы не получим - только субъективную "по комфортности" ;)

А так я только за покатушки и сравнение :gan2:

imarko
23.04.2018, 15:30
Так же как и высота волны - на видео с лодки нереально оценить высоту волны 0,5-0,8м-1м

Вполне реально если знать как. Как правило кто не знает завышает волну в два - три раза.

alexskonst
23.04.2018, 15:52
А какое прикладное значение имеет "чья лодка сильнее бьет по заднице", если это лодки эконом класса в основном с маломощными моторами и сила ударов наполовину зависит от сидящего за румпелем.

alexskonst
09.12.2018, 19:46
Еще раз перечитал все страницы данной темы. Не понимаю причины, по которой упущен очень важный по моему мнению пункт - устойчивость лодки в статики и динамике.

По моим личным наблюдениям отличие «Энерджи» и «Навигатора Air», очень значительные. С Wind наверное еще больше.

Про мягкость хода говорили много. Действительно в режиме глиссирования мелкая волна практически не ощутима у «Навигатора».

«Энерджи» начинает ощутимо трясти на мелкой волне При условно средней встречной волне, напарник сидящий впереди, сползал с пуфика и становился на колени, амортизируя удары. При ветре 5-6м/с и разгоне больше 5км, только на полусогнутых ногах. За румпелем все немного спокойнее. В водоизмещающем режиме навстречу средней волне - активное забрызгивание, иногда заливание если напарник сместился в нос. Плавные повороты проходит без крена, попытка заложить крутой вираж заканчивается «прохватами»(правда реданы не ставил) В штиль или при мелкой волне, в режиме глиссирования напарник спокойно перемещается по лодке.

«Навигатор» трясти начинает на средней волне, но на дальних переходах напарник умудряется еще и вздемнуть, лежа на дне На крупной волне, может довольно долго стоять на коленях. Забрызгивание довольно редко. Заливания не было ни разу. Повороты – почти как на мотоцикле, «прохватов» нет даже при резких маневрах. Если параллельным курсом опережает крупная моторка , то боковая раскачка довольно сильная. В режиме глиссирования перемещения по лодке исключены.

Теперь в статике.
«Энерджи» - лежит баллонами на воде, практически неотличима от паелок, 2-а человека могут спокойно одновременно перемещаться по лодке в полный рост, не предупреждая о резких движениях. При средней волне оба, стоя в полный рост спокойно машут спинингами.

«Навигатор» - гордо демонстрирует НДНД , по крайней мере 1/3 часть. Перемещаться в полный рост, только по очереди и в штиль. При средней волне – спиннингом машем в сидячем положении, если стоя то только с дополнительной точкой опоры. Вчера на рыбалке напарник два раза падал, хорошо что не заборт.

Ну в общем на переходах – наслаждаемся новой.
На рыбалке – тоскуем за старой.

dddnew
09.12.2018, 20:51
Еще раз перечитал все страницы данной темы. Не понимаю причины, по которой упущен очень важный по моему мнению пункт - устойчивость лодки в статики и динамике.

По моим личным наблюдениям отличие «Энерджи» и «Навигатора Air», очень значительные.

Эти отличия вызваны разной килеватостью и строением (вклейкой днища). Навигатор более килеватый и дно у него вклеено ниже, отсюда не нужно быть "дедушкой Фрудом" ( или все таки Фрейдом) чтобы понять что навигатор более мореходный но и более валкий!
Из за того что сравнивались разные по строению лодки и весь срач в теме...

hippo
09.12.2018, 21:15

Эти отличия вызваны разной килеватостью и строением (вклейкой днища). Навигатор более килеватый и дно у него вклеено ниже, отсюда не нужно быть "дедушкой Фрудом" ( или все таки Фрейдом) чтобы понять что навигатор более мореходный но и более валкий!

И правда стало легче:),правда писатель обладает лодкой 5 м Навигатор,выпущенной в единственном экземпляре.Но всё равно молодец,бодро,и легко провёл грань,над всеми Навигаторами и Энерджи.

hippo
09.12.2018, 21:27
Просто пипец,какая не устойчивая лодка:158:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dddnew
09.12.2018, 21:53
А теперь в пятиметровой и вдвоем попрыгать ;)

KAKTYS
09.12.2018, 21:54
Просто пипец,какая не устойчивая лодка:158:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ага,я с друзьями выпадаем каждую рыбалку с лодки, ужос просто, передвигаемся по лодке исключительно после предварительного согласования))))

hippo
09.12.2018, 21:56
А теперь в пятиметровой и вдвоем попрыгать ;)

Спасибо что ты есть,друг.И дам один совет,научитесь делать лодки,и тогда не надо будет напряжённо думать, как найти соринку в глазу конкурента.Это к стати то же надо уметь делать,пока как то слабо получается.

hippo
09.12.2018, 22:03
:)Ага,я с друзьями выпадаем каждую рыбалку с лодки, ужос просто, передвигаемся по лодке исключительно после предварительного согласования))))

Бойся,и передвигайся очень осторожно,чуваки зря не напишут.:)

dddnew
10.12.2018, 15:39
Спасибо что ты есть,друг.И дам один совет,научитесь делать лодки,и тогда не надо будет напряжённо думать, как найти соринку в глазу конкурента.Это к стати то же надо уметь делать,пока как то слабо получается.

Опять, двадцать пять, вы снова что-то путаете, я к Энерджи имею только одно отношение, я не их сотрудник, не продавец, не промоутер как вы, я их клиент. Заказывал три лодки и на прошлой недели заказал четвертую :cool:. Клиентом навигатора не стал дважды: первый раз отказались сделать книжку на модель ЛП-270, хотя в последствии такая модель появилась и второй раз когда ждал Винд но цену на него вломили в полтора раза больше чем обещали :eek: А ваши советы примените сначала к себе, как уже писал раньше являюсь вашим оппонентом только потому что вы не упускаете возможность плюнуть в сторону конкурента который таковым в принципе не является, так как лодки разной конструкции и заточены под разные условия. alexskonst первый кто это заметил и то на не серийной лодке где этот эффект оказался выражен более ярко чем в серийной модели. Так что продолжаем прыгать, но имейте в виду, если в лодке с вами окажусь я и мы будем прыгать по разным бортам вы точно вылетите, так как моя масса точно раза в два превышает вашу а развитая килеватость вашей лодки создаст эффект рычага.

alexskonst
10.12.2018, 19:02

Знаком с трудами обоих уважаемых людей. В своих трудах Фрейд правда лодки не рассматривал, но если бы был нашим современником что нибудь объясняющее нестандартное поведение НДНД-ка мог бы и выдать.

Хотя "Первый букв алфавита" довольно емко высказался по этому поводу, так, что Фрейда можно и не тревожить.

dddnew
10.12.2018, 20:49
извиняюсь если выразился неясно: „Ничего не бывает случайного, все имеет первопричину.“(с) З.Фрейд.

Зимнее обострение:connie_23:

Oldmen_a
11.12.2018, 09:34
Я бы все такие сравнивал лодки в одном размерении, или в одном водоизмещении. На 3 м энерджи 3*1,6м 2 крупных хомяка 2*100кг однозначно пригрузят лодку, как и на 3х метровом Навигаторе. А вот на 5 метровом 5*2м эти же 2 хомяка эквивалентны половине тушканчика на 3х метровой :)
Отсюда вывод, чтобы не качало и не выпадать за борт, надо больше кушать :D Или сильнее грузить "баржу" чтобы НДНД в воду загнать. Можно еще балласта пригрузить а то килеватость не нравиться ;)

hippo
11.12.2018, 11:38
Я бы все такие сравнивал лодки в одном размерении, или в одном водоизмещении. На 3 м энерджи 3*1,6м 2 крупных хомяка 2*100кг однозначно пригрузят лодку, как и на 3х метровом Навигаторе. А вот на 5 метровом 5*2м эти же 2 хомяка эквивалентны половине тушканчика на 3х метровой :)
Отсюда вывод, чтобы не качало и не выпадать за борт, надо больше кушать :D Или сильнее грузить "баржу" чтобы НДНД в воду загнать. Можно еще балласта пригрузить а то килеватость не нравиться ;)

Вот и я удивился,как бодро ВСЕ лодки на категории поделил.А то что вклейка дна,может быть от ваннобразной,до профиля ласточки,что на устойчивость лодки,не меньше килеватости влияет,видимо у старого манипулятора Фрейда,ни где не сказано.

alexskonst
13.12.2018, 10:05

Ну что сказать. Стройная теория, железобетонные аргументы, вывод и варианты решения – заслуживают отдельного восхищения, правда с точностью "до наоборот" (касается выводов).

Еще бы формулу расчета веса "эквивалента половины тушканчика" в кг. приложить. А то картинка как то не складывается.

Oldmen_a
13.12.2018, 12:43

По моим личным наблюдениям отличие «Энерджи» и «Навигатора Air», очень значительные. С Wind наверное еще больше.

Про мягкость хода говорили много. Действительно в режиме глиссирования мелкая волна практически не ощутима у «Навигатора».

«Энерджи» начинает ощутимо трясти на мелкой волне При условно средней встречной волне, напарник сидящий впереди, сползал с пуфика и становился на колени, амортизируя удары. При ветре 5-6м/с и разгоне больше 5км, только на полусогнутых ногах. За румпелем все немного спокойнее. В водоизмещающем режиме навстречу средней волне - активное забрызгивание, иногда заливание если напарник сместился в нос. Плавные повороты проходит без крена, попытка заложить крутой вираж заканчивается «прохватами»(правда реданы не ставил) В штиль или при мелкой волне, в режиме глиссирования напарник спокойно перемещается по лодке.

«Навигатор» трясти начинает на средней волне, но на дальних переходах напарник умудряется еще и вздемнуть, лежа на дне На крупной волне, может довольно долго стоять на коленях. Забрызгивание довольно редко. Заливания не было ни разу. Повороты – почти как на мотоцикле, «прохватов» нет даже при резких маневрах. Если параллельным курсом опережает крупная моторка , то боковая раскачка довольно сильная. В режиме глиссирования перемещения по лодке исключены.

Теперь в статике.
«Энерджи» - лежит баллонами на воде, практически неотличима от паелок, 2-а человека могут спокойно одновременно перемещаться по лодке в полный рост, не предупреждая о резких движениях. При средней волне оба, стоя в полный рост спокойно машут спинингами.

«Навигатор» - гордо демонстрирует НДНД , по крайней мере 1/3 часть. Перемещаться в полный рост, только по очереди и в штиль. При средней волне – спиннингом машем в сидячем положении, если стоя то только с дополнительной точкой опоры. Вчера на рыбалке напарник два раза падал, хорошо что не заборт.

Ну в общем на переходах – наслаждаемся новой.
На рыбалке – тоскуем за старой.

Интересно было бы организовать голосовалку - что важнее для лодки, комфортно идти в любую погоду, или чтобы лодка была устойчива в статике.

У меня корпус с переменной килеватостью, корма пригружена баком и 4Т, при средней волне можно комфортно стоять в лодке на корме. При любой погоде при перемещении на носу, лодка валкая.
До сих пор не парился что легкую лодку качает под моим весом (100 кг), зато радовал корпус своими ходовыми качествами. Теперь начинаю задумываться, может важнее медленнно ходить, но более устойчиво стоят :)

hippo
13.12.2018, 13:30
По устойчивости,баржа будет оптимально,могу подсказать у кого в Запорожье можно купить,звони;)

Ліквідація за власним бажанням
13.12.2018, 13:53
Оптимальным и для хождения, и для стояния всё равно будет "кастрюля" и резинка, какая бы она ни была, с ней не сравнится. Любой надувас на воде будет колбасить. Килевую с жёсткой сланью меньше, лёгкую что с нднд, что плоскодонку с наборной сланью больше. Всё имхо, исключительно из личных ощущений. Катаюсь на лодках от трёх метров (своей) до 360-й товарища и проге втором опять таки другого знакомого. Прог это монолит. Его и не колбасит на волне, если правильно выставиться. А резинку...

13.12.2018, 13:55
Интересно было бы организовать голосовалку - что важнее для лодки, комфортно идти в любую погоду, или чтобы лодка была устойчива в статике

Оптимальным будет её наличие. Честно. Пофигу какая лодка, главное чтобы она была. А всё остальное уже не существенно. Колибри и прочие ценники уже подняли, нафигатор подымает сразу после НГ. И лодка уже становится не средством передвижения, а предметом роскоши :o

Jaffar Al-Battany
13.12.2018, 14:39
Мне очень понравилась в этом отношении X-River Grace Wind с тримаранным дном. И на глисс выскакивает хорошо, и в статике гораздо устойчивей, чем сильнокилеватые лодки. Может, Навигатор захочет такую сделать. Допускаю, что к ней будет интерес. По крайней мере у ИксРивера она одна из самых популярных.

Oldmen_a
13.12.2018, 14:55
Оптимальным и для хождения, и для стояния всё равно будет "кастрюля" и резинка, какая бы она ни была, с ней не сравнится. Любой надувас на воде будет колбасить. Килевую с жёсткой сланью меньше, лёгкую что с нднд, что плоскодонку с наборной сланью больше. Всё имхо, исключительно из личных ощущений. Катаюсь на лодках от трёх метров (своей) до 360-й товарища и проге втором опять таки другого знакомого. Прог это монолит. Его и не колбасит на волне, если правильно выставиться. А резинку...

У меня сейчас пластиковая кастрюля с надувными баллонами по бортам :D - правда килеватая, сравнивать могу с Финвалом 475 - устойчивый, но все равно при перемещении его качает, Крым товарища - тоже качает и южанка с булями - ту качает в статике даже просто от вибрации мотора :D

Были 2 Колибри КМ 300 (плоскодонка) и КМ 360ДСЛ -(килевая) обе пайолки и обе качало + - одинаково. На обоих при перемещении вдвоем приходилось балансировать. На ходу победитель Финвал (но он и весит полтонны и широкий) следом идет Риб Навигатор, 360ДСЛ дальше идут "кастрюли", - все ИМХО и по ощущениям. Чем лодка сильнее загружена тем она остойчивее в статике.

hippo
13.12.2018, 14:57
Мне очень понравилась в этом отношении X-River Grace Wind с тримаранным дном. И на глисс выскакивает хорошо, и в статике гораздо устойчивей, чем сильнокилеватые лодки. Может, Навигатор захочет такую сделать. Допускаю, что к ней будет интерес. По крайней мере у ИксРивера она одна из самых популярных.

Сделать можно,но лекал нет,нужно с ноля всё просчитывать,потом как минимум один,а скорее всего несколько прототипов,материалы,много человекочасов,и поэтому немалая цена на выходе.И тут появится вопрос,что будут массово покупать, дорого доведённую лодку,или дёшево что попало?Ответ я знаю.Хотя как знать, очень хочется чего то нового,может за зиму расшевелю Навигатор.

Jaffar Al-Battany
13.12.2018, 15:22
Сделать можно,но лекал нет,нужно с ноля всё просчитывать,потом как минимум один,а скорее всего несколько прототипов,материалы,много человекочасов,и поэтому немалая цена на выходе.И тут появится вопрос,что будут массово покупать, дорого доведённую лодку,или дёшево что попало?Ответ я знаю.Хотя как знать, очень хочется чего то нового,может за зиму расшевелю Навигатор.

Ну, то ж таке...
Можно купить одну ИксРиверовскую, чисто для посмотреть :):):)
Не думаю, что в нынешних условиях российский ИксРивер будет предъявлять украинскому Навигатору за нарушение авторских прав :):):)

13.12.2018, 16:06
И тут появится вопрос,что будут массово покупать, дорого доведённую лодку,или дёшево что попало?

Хочется хорошо и не за дорого :)
Ну да, фантастика. А шо? - помечтать уже нельзя? :o

hippo
13.12.2018, 16:16
Ну, то ж таке...
Можно купить одну ИксРиверовскую, чисто для посмотреть :):):)
Не думаю, что в нынешних условиях российский ИксРивер будет предъявлять украинскому Навигатору за нарушение авторских прав :):):)

Чисто посмотреть,лекала не просчитает,и поможет не много,только как бы сама концепция лодки,но она и так понятна.Претензии за авторские права,ИксРивер наверное не предъявит,но это и не нужно,тут на месте доброжелателей навылазит,и таким ..овном измажут, что любой мозговед позавидует:D

13.12.2018, 16:20
плоскодонка

Страшная штука. Было дело кувыркнулся за борт. Стоял, ловил себе рыбу, подошёл слишком близко к борту, лодка из под меня "ушла". Благо лето было, жарко. С тех пор плоскодонки, как вариант для покупки, вообще не рассматриваю. Только киль. Сейчас укрощаю км-300 про. Всё нравится кроме того, что нужно возиться со сборкой. Лишние 15-ть минут уходят на сборку лодки, вместо того чтобы рыбачить. Сейчас вот размышляю над приобретением лодки с нднд, а так как навигатор рядом со мной, то и вариантов как бы не особо много. Хочется чего-то компактного в транспортировке, быстрого в сборке. Насос воткнул, обозначил пределы и всё. 5 минут и ты на воде. Да и мыть после рыбалки проще.
Сам по себе колибрик на воде хорош. Всё устраивает по части остойчивости и ходовым качествам. На 5-м мерке 25-26 км/час даёт. Но, блин, процесс сборки/разборки угнетает. Плюс место в корсе практически полностью выедает. Влазит-то всё и места трошки остаётся, но если убрать сумку со сланью - его же ещё больше будет!

Jaffar Al-Battany
13.12.2018, 17:09
Чисто посмотреть,лекала не просчитает,и поможет не много,только как бы сама концепция лодки,но она и так понятна.Претензии за авторские права,ИксРивер наверное не предъявит,но это и не нужно,тут на месте доброжелателей навылазит,и таким ..овном измажут, что любой мозговед позавидует:D
Под чисто посмотреть я мав на увазі полное паталогоанатомическое вскрытие, если такое возможно и даст нужный результат. А говножелателям в ботинки нассать и забить на них :D
======================================
При написании поста ни одного говножелателя не пострадало. Все события вымышлены, совпадения случайны.

hippo
13.12.2018, 17:43

На проге с времён Союза не был,и уже не помню как он,а вот за все кастрюли не соглашусь.В марте этого года,на южанке друга,забирали рыбаков с острова,я=90 он где то 130-140,мотор м-15,я за румпелем.Туда шли нормально, назад,забрали ещё двоих увесистых дядек,с кучей барахла,и я попробовал стартонуть по привычке,и абсолютно не понравилось.На 4-м НДНД,намного безопасней,плавучесть в разы больше,при любой загрузке,утопить просто не возможно,на загруженной южанке,надо было контролировать каждое движение,ощущение безопасности гораздо ниже.

hippo
13.12.2018, 17:44
Под чисто посмотреть я мав на увазі полное паталогоанатомическое вскрытие, если такое возможно и даст нужный результат. А говножелателям в ботинки нассать и забить на них :D
======================================
При написании поста ни одного говножелателя не пострадало. Все события вымышлены, совпадения случайны.

Там всё не так просто.

Rommel
14.12.2018, 13:37

В Украине с тримаранным дном уже сделали. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Остойчивость в статике, по личным ощущениям - на высоте.

dddnew
14.12.2018, 14:28
Не знал, спасибо за наводку.

Лёлик
14.12.2018, 14:46
Лодочка симпатичная,нравится что есть Air-deck (мечта),но этот баллон по центру,как-то не привычно,не по феншую! :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Adm1
14.12.2018, 16:04
(мечта),но этот баллон по центру,как-то не привычно,не по феншую! :D
как раз по нему, непофен-шую есиб там щель или прорезь была... ;):D

14.12.2018, 16:07
Эллинг хорошие лодки делает. Ток как их в Украину ввезти? Вопрос.

dddnew
14.12.2018, 16:19
А зачем их ввозить, Мариуполь это Украина.

Rommel
14.12.2018, 16:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]

C весны 2018 эксплуатирую такую. Подтверждаю всё о чем написал производитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE] по этой лодке. Не рыскает, идет по курсу, как по рельсам. Можно смело вдвоем стоя спиннинговать. Выбирал исключительно для спиннинговой рыбалки.

14.12.2018, 17:05
А зачем их ввозить, Мариуполь это Украина.

У нас я их не видел. Только на российских форумах, а так как сайт контакты не открывает, подумал, что производитель российский.
Кстати, там есть интересная штука. Указаны номера платных услуг. Номера начинающиеся с 090 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Adm1
14.12.2018, 17:08
У нас я их не видел. Только на российских форумах, а так как сайт контакты не открывает, подумал, что производитель российский.
в гугле забанили? :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

14.12.2018, 17:11
в гугле забанили? :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот жеж... Дед-зловред :D

БЕРКУТ
14.12.2018, 17:26
А максималка у этих Элингов слабовата.:o

Adm1
14.12.2018, 18:11
та пофиг! у меня его нет... и не будет. :D

hippo
14.12.2018, 18:32
А максималка у этих Элингов слабовата.:o

Там не только максималка.Посмотри ,подъём за счет килеватости практически отсутствует,лодка параллельна воде,грубо говоря лежит на пузе.Видио снято не одним файлом,почти полностью нарезка из начала движения,когда мотор поднимает нос лодки,тогда лодка выглядит наиболее выиграшно,после набора скорости,пузо ложится,и следующее видио со стартом.И это в лодке один,добавь на переднюю лавку бройлера в 120 кил.,и короткую речную волну с барашкой:confused:

БЕРКУТ
14.12.2018, 19:35
Там не только максималка.Посмотри ,подъём за счет килеватости практически отсутствует,лодка параллельна воде,грубо говоря лежит на пузе.Видио снято не одним файлом,почти полностью нарезка из начала движения,когда мотор поднимает нос лодки,тогда лодка выглядит наиболее выиграшно,после набора скорости,пузо ложится,и следующее видио со стартом.И это в лодке один,добавь на переднюю лавку бройлера в 120 кил.,и короткую речную волну с барашкой:confused:

Та я видел все.Было бы все так хорошо,давно бы все лодки ката и тримаранами были.

Jaffar Al-Battany
16.12.2018, 01:00
Не знал, спасибо за наводку.

Судя по фотографии это совсем не то тримаранное дно, о котором я говорил.
Два несущих баллона и посередине странный фаллический вырост, как писюн у щенка на пузе. По геометрии похоже, что она в поведении будет один в один с обычной плоскодонкой. ИксРиверовский тримаран совсем по другому выглядит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hippo
16.12.2018, 06:45
Да,в Ист Ривере,правильное построение дна, задан правильный угол.Интересно было бы на воде попробовать,как такая схема работать будет.Жаль у нас их нет.

Jaffar Al-Battany
17.12.2018, 20:57

Ничего не хочу сказать плохого про эти лодки, врать не буду, ни живьем не видел, ни от друзей не слышал. Кроме того умозрительного наблюдения про ее днище, каковым поделился выше.

Но что касается сайта, он выше всяких похвал. В нем не работает НИЧЕГО. Больше того, наполнение и качество подачи материала очень напоминает всякие жульнические сайты типа "Только сегодня и только у нас эхолоты "Lowrance" за 40 долларов первым 100 позвонившим"

Итак, сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Начнем с похода в менюшку (это такой бутерброд в верхнем правом углу): из всех пунктов и подпунктов меню работают только 2: "Главная ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" и "Связаться ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])". Все остальные пункты и подпункты меню, включая ассортимент магазина, привязаны к одним и тем же повторяющимся, но одинаково не работающим ссылкам, в результате нажатия на которые выдается сообщение об ошибке "Not found". В разделе "Магазин" зачем-то нарисован мотоцикл. При нажатии на пункт "Главная" ничего не происходит, пользователя только перебрасывает на верхнюю часть страницы. То же самое происходит при нажатии на ВСЕ (!!!) имеющиеся на странице ссылки. Работают на странице только две ссылки, одна из которых (внизу страницы пункт "Трибоат ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])") перенаправляет на страницу про этот самый хваленый "тримаран", где опять таки ничего не работает и размещено видео про пайольную лодку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с чудесным названием "КВ350 бла бла бла" и полный минимум какой-либо информации.

При этом содержание этой главной страницы озадачивает дальше некуда. Примеры (все цитаты): "ELLING BOATSописание бла", "Адресс MADE IN UKRAINE", "Мторные лодки", "Phone +090 12568 369 987, +090 12568 369 987" (несуществующие турецкие номера с дублирующим выходным префиксом + и 0).

Вторая работающая ссылка "Contact ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])", как и пункт "Связаться ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" из меню ведет на суперстранный англоязычный сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который точно также ставит в тупик своей информативностью. В одном месте его адрес обозначен в сердце Америки - в штате Канзас (Miata 309 S Main St,Stafford, KS 67578), в другом - в штате Нью Йорк, написанный с ошибками несуществующий адрес на несуществующей улице в несуществующем Мейн Тауне (276 Jhilli Nogor, 4th folor, Momen Tower, Main Town, New Yourk). В одном месте телефоны дублируют те самые турецкие номера с русскоязычного сайта, в другом (и это, похоже, их настоящий телефон) указан номер... (барабанная дробь!!!!)... 0123 456 789.

Не знаю... Ничего плохого сказать не хочу, может хорошие лодки, может даже делаются в Украине, а не в Шеньжене, но видит Бог, это очень странно для любого производителя, который позиционирует себя как украинский производитель, указать адреса "Made in Ukraine", канзасский и несуществующий ньюйоркский и такие занятные номера телефонов.

И еще, как мне кажется, подобное отношение к своему сайту, который есть основной портал для первичного знакомства потребителя с продукцией производителя , наглядно демонстрирует степень неуважения к этому самому потребителю. Неужели нельзя было заплатить 500 долларов 15летнему продвиному салабону, чтобы тот сделал нормально работающий и нормально наполненный сайт?! Этот сайт делали из шаблона интернет-магазина по продаже мотоциклов Oswan. Этот шаблон стоит официально 17 долларов, неофициально его можно скачать на многих бесплатных треккерах, и он отличается тем, что сделать на его основе нормально работающий магазин может кто угодно, кто научился включать компутер. Дажа баба Параска из-под Житомира.

ХЗ, конечно, но когда люди настолько непрофессиональны и безответственны в элементарных вещах, в такой простейшей работе (а продвижение своей продукции это тоже работа), они ИМХО просто физически не могут быть профессиональны и ответственны в какой-то другой работе. Поэтому лично я после посещения такого сайта вряд ли бы смог заставить себя доверять их лодкам...

Да и по видео склонен согласиться с Беркутом и Игорем hippo относительно поведения этой лодочки на воде. Есть стойкое ощущение, что она подрывается на рывке и удерживается на сильном ускорении, после чего брякается назад на воду и дальше исполняет движение в технике матраса.

Все изложенное есть мое личное мнение и оценочное суждение, просьба к эллингофилам и трибоатоводам валенками в меня не бросать, я никого ни в чем не убеждаю, я простой наблюдатель, только лишь делюсь уведенным в микроскопе...

alexskonst
18.12.2018, 09:43
Попробуйте так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jaffar Al-Battany
18.12.2018, 10:04
Попробуйте так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

О! Другое дело!

Приношу свои извинения производителю и его почитателям.

Но и мое впечатление можно простить, ибо основывался на той ссылке на сайт, которая была дана выше. Тут, как говорится, нема питань!

Хотя на этом сайте мне не удалось обнаружить следов того "тримарана", с обсуждения которого начался разговор.

alexskonst
18.12.2018, 12:14
Прайс посмотрите.

Jaffar Al-Battany
18.12.2018, 13:35
Некорректно написал. В прайсе я ее видел. Презентации на сайте не нашел.

dddnew
18.12.2018, 15:32
Некорректно написал. В прайсе я ее видел. Презентации на сайте не нашел.

Маркетолухи вынесли продукт на отдельный сайт который вы критиковали :D

alexskonst
18.12.2018, 15:46
Маркетолухи вынесли продукт на отдельный сайт который вы критиковали :D

Я бы да же сказал Маркетоолухи. Вопрос только чьи они?

alexskonst
23.12.2018, 10:32
Еще немного размышлений на тему устойчивости и мореходности.

Понятно, что в одной лодке с НДНД совместить максимум первого и второго технически возможно, но цена будет неподъемной, для среднестатистического пользователя.

Лично я, при выходе на воду, меньше 10% времени трачу на переходы в режиме глиссирования и да же в условно среднее волнение попадаю один раз из приблизительно из 15-ти выходов (ну просто особого смысла не вижу). Думаю, что статистика пользователей приобретающих лодки в основном для рыбалки очень похожая.

Думаю, что нашим производителям лодок с НДНД – более разумно предлагать два варианта

1-й с приоритетом применения маломощного мотора и устойчивостью в статике (классический малокилевой).

2-й с приоритетом мореходности (насколько фантазии хватает и гиперкилеватость и катамараны и тримараны и надувные крылья…..)

Тем более что особых доп. затрат это не требует и цена 1-го варианта возможно будет более доступной. По крайней мере опыт зарубежных производителей это подтверждает.
А не пытаться убеждать в устойчивости своих моделей таким малоинформативным способом

Мы, пользователи, как нибудь сами решим что нам важнее.

Я не испытываю симпатии к производителям, мне нравятся хорошие лодки. И «пофиг» кто их сделал (при условии, что это отечественное производство).

Гаррри
23.12.2018, 12:24
А не пытаться убеждать в устойчивости своих моделей таким малоинформативным способом
Действительно, это видео говорит лишь о хорошем чувстве равновесия у человека в лодке. Интересно, что бы делал в это время второй человек в лодке?

KAKTYS
23.12.2018, 13:13
Действительно, это видео говорит лишь о хорошем чувстве равновесия у человека в лодке. Интересно, что бы делал в это время второй человек в лодке?

Тоже самое что и второй человек в паелке или любой другой ПВХ лодке.
Или Вы считаете что есть лодки ПВХ где один человек может вот так вот прыгать, а второй человек будет непоколебимо пить кофе ?

Гаррри
23.12.2018, 14:25
а второй человек будет непоколебимо пить кофе ?
Пить кофе не будет, но и не будет за бортом

KAKTYS
23.12.2018, 14:44
Пить кофе не будет, но и не будет за бортом

А Вы лично наблюдали такое? Или слышали что кто то прыгал в Навигаторе как автор видео и второй человек выпал за борт?
Смешно)
Я сезон владел Енерджи НДНД и первый сезон откатал на Навигаторе НДНД и никто с моих лодок не выпадал и даже намека не было, а вот с прогреса за сезон 2018 при мне выпало 2 человека и оба раза лодка стояла на спокойной воде и никто не прыгал в ней.

hippo
23.12.2018, 14:55
Еще немного размышлений на тему устойчивости и мореходности.

Понятно, что в одной лодке с НДНД совместить максимум первого и второго технически возможно, но цена будет неподъемной, для среднестатистического пользователя.

Лично я, при выходе на воду, меньше 10% времени трачу на переходы в режиме глиссирования и да же в условно среднее волнение попадаю один раз из приблизительно из 15-ти выходов (ну просто особого смысла не вижу). Думаю, что статистика пользователей приобретающих лодки в основном для рыбалки очень похожая.

Думаю, что нашим производителям лодок с НДНД – более разумно предлагать два варианта

1-й с приоритетом применения маломощного мотора и устойчивостью в статике (классический малокилевой).

2-й с приоритетом мореходности (насколько фантазии хватает и гиперкилеватость и катамараны и тримараны и надувные крылья…..)

Тем более что особых доп. затрат это не требует и цена 1-го варианта возможно будет более доступной. По крайней мере опыт зарубежных производителей это подтверждает.

Мы, пользователи, как нибудь сами решим что нам важнее.

Я не испытываю симпатии к производителям, мне нравятся хорошие лодки. И «пофиг» кто их сделал (при условии, что это отечественное производство).
Я думаю,что правильно будет говорить,не мы пользователи,а Я Пользователь,но наверное и это будет не правильно,у тебя просто нет обсуждаемой лодки,будет неплохо,если человек так бодро обозначивший себя термином МЫ,напишет о том,что он предмет обсуждения хоть раз в жизни видел?Про то что ходил на нём я уже не спрашиваю:)

hippo
23.12.2018, 15:03

Сморим ещё раз,вдумчиво,тушка в 90 кг.прыгает на борту лодки,и практически ни какого крена,не говоря уже об опасном.При чем здесь чувство равновесия? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Второй человек,в лодке,обычно уравновешивает первого,если конечно оба не сильно глупые.

hippo
23.12.2018, 17:25
А Вы лично наблюдали такое? Или слышали что кто то прыгал в Навигаторе как автор видео и второй человек выпал за борт?
Смешно)
Я сезон владел Енерджи НДНД и первый сезон откатал на Навигаторе НДНД и никто с моих лодок не выпадал и даже намека не было, а вот с прогреса за сезон 2018 при мне выпало 2 человека и оба раза лодка стояла на спокойной воде и никто не прыгал в ней.

А лично и не надо;).Любая чепуха,завёрнутая в красивую словесную форму,уже начинает работать,один бросает,второй подбирает,третий эту глупость вынужден опровергать,прям по Фрейду:D

Гаррри
23.12.2018, 18:47
А лично и не надо
Правильно. Лично и не нужно. Только не внимательный зритель не увидит, что в видео показано только то, что лодку трудно перевернуть. Об устойчивости в лодке говорить не нужно. Все видно. С таким же успехом можно перемещаться по батуту и говорить об устойчивости

hippo
23.12.2018, 21:06
Правильно. Лично и не нужно. Только не внимательный зритель не увидит, что в видео показано только то, что лодку трудно перевернуть. Об устойчивости в лодке говорить не нужно. Все видно. С таким же успехом можно перемещаться по батуту и говорить об устойчивости

Друг Гарри,я на этом форуме в теме надувастиков, единственный делаю одну нехитрую вещь,а именно,я ВСЕГДА подтверждаю то о чём я говорю.Как правило абсолютно напрасно,но есть привычка отвечать за слова.Вы Гарри,легко можете доказать что я не прав,а именно снять видио устойчивости ЛЮБОЙ лодки НДНД,в похожих,или ЛЮБЫХ других условиях.Давайте сравним Гарри.

Aleksandr74
24.12.2018, 01:47

Хочу сказать словами из вэстэрна"ты не прав Гарррри"чтобы такое писать ,надо обладать хоть одной из обсуждаемых лодок!!!!!!!посмотрите видео Энэрджи а затем Навигатора,хоть в ходу,хоть в статике.... и тогда!!!!!Вам станет видно! а лучше походить на этих лодках в одинаковых условиях... и тогда! Вы не только увидите!!!!но и почувствуете на себе разницу.
по имейте уважение к человеку!все видео достаточно информативны!!!! и достоверны.
от себя:юзая Энерджи 2 полных года, именно юзая, получаю удовольствие от Навигатора, полное лето в покатушках и осень в рыбалках. Считаю
Навигатор очень удачным , хоть и не идеал, а на счет батута.... очевидно у Вас паёлы и Вы никогда не стояли на НДНД.
мною отснято много видео о этих лодках,но из за таких как Вы,не горю желанием их выкладывать.

dddnew
24.12.2018, 02:30
А лично и не надо;).Любая чепуха,завёрнутая в красивую словесную форму,уже начинает работать,один бросает,второй подбирает,третий эту глупость вынужден опровергать,прям по Фрейду:D

Гаррри
24.12.2018, 06:47
. очевидно у Вас паёлы и Вы никогда не стояли на НДНД.
Вы на 100 правы, но я обсуждаю увиденное в видео

Jaffar Al-Battany
24.12.2018, 14:02

Если честно, то я со стороны не совсем понял, о чем спор.

Посмотрев видео, Вы полагаете, что оно недостаточно информативно показывает, что лодка достаточно устойчива для того, чтобы не самый маленький человек прыгал на одном ее борту и при этом не только не перевернул, но даже толком и не раскачал? Что еще требуется указать или показать для большей информативности? Высоту и частоту подпрыгиваний? Вес прыгающего? Накачанность баллонов и дна? Амплитуду вертикального возвратно-поступательного смещения лодки? Какая информация нужна еще, чтобы в этом кине увидеть предельно простую вещь: лодка достаточно устойчива, даже чтобы на ней прыгать, для чего она в общем-то не создана. И уж тем более устойчива, чтобы на ней без опаски, но соблюдая разумную осмотрительность, можно было стоять, сидеть, ходить, бросать спиннинг или смотреть вперед в светлое будущее.

По-моему, это видео все-таки говорит о достаточно высокой степени устойчивости, а никак не о чувстве равновесия Игоря. Потому что попытка совершить подобные фуэте на надувном матрасе или на лодке с узким корпусом завершилась бы приводнением прыгуна вне зависимости от его чувства равновесия. Тут бы любой канатоходец искупался.

Если же речь о том, что устойчивость лодки определяется тем, что 2-3 человека должны иметь возможность в любой момент совершать в лодке любые движения и при этом им должно быть комфортно, тогда да. НДНДшки, ни Навигатор, ни Энерджи, ни Солар, ни Икс-Ривер, никакая другая не может считаться устойчивой. Если два-три человека в резонанс начнут прыгать на одном борту, или попеременно на разных, то таки да, они ее перевернут. Но в равной мере это применимо и к любой пайолке. Если речь о том, что при прыжках или даже при ходьбе по лодке она не должна никак реагировать на такие действия и продолжать идти по воде как атомный ледокол Ленин, тогда да. Никакая НДНДшка, как впрочем и пайолка, не может считаться устойчивой.

Но тогда вообще нужно смотреть не на такие лодки. Тогда должную степень устойчивости сможет обеспечить только что-то типа такого:

Oldmen_a
24.12.2018, 14:58
Немного энерджи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отличный устойчивый корапль 4.2 м за 300 дол :D еще и с документами.

Вот чего то я уверен что если пригрузить любую НДНД чтобы она низко села, то с нее и 3 человека смогут одновременно спининговать :drill2: , как с Финвала, а так Л -логика: лодка плохая - плохо идет по волне, идет хорошо, но в статике качает - тоже лодка плохая, идет хорошо и устойчивая, но стоит дороже - плохая лодка :D

Шел первый месяц зимы ....

alexskonst
25.12.2018, 11:16
[QUOTE=Jaffar Al-Battany;1784284]Если честно, то я со стороны не совсем понял, о чем спор.

Спора нет.

Есть некая субъективная оценка параметров мореходности и устойчивости, одного из пользователей, по лодкам производителей указанных в названии темы.

К сожалению, эти параметры довольно тяжело и дорого привести к абсолютным величинам, для облегчения выбора.

Не сложно измерить d-баллона, угол килеватости, наружный габарит, размер кокпита, максимальную скорость и максимальную грузоподъемность и много других параметров, хотя да же по этим параметрам бывает довольно много недоразумений.

Ничего критичного в мореходности и устойчивости лодок обоих производителе я не обнаружил, да они бы и сертификаты не получили.

Своими впечатлениями, поделился после полугода эксплуатации новой лодки.
Не очень понял причину «брутального возбуждения общественности» по этому поводу.

Лично для меня гораздо более критичной была конструкция опорной пластины, которая «жрала» мощность и не давала вытащить на глисс расчетный вес.

Предыдущая лодка, хотя и была относительно более устойчива, для достижения приемлемого лично для меня результата – была доработана.
Устойчивость приблизилась к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] при гораздо лучшей мореходности.

Т.е. новую лодку есть с чем сравнить и к чему стремиться.

К весне решу что делать, вариантов пока 2-а. Скальпель или курсы эквилибристов.

Вот как я проверяю устойчивость [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пока оценка устойчивости – почти нормально. Для своей лодки приемлемой считаю оценку - почти отлично.

Adm1
02.12.2019, 22:48
Читал, читал, но так и не понял какой эндээндэ лучше, навигатор или энерджи? Особенно в разрезе ковриков)))

dddnew
02.12.2019, 22:56

Adm1
03.12.2019, 09:46
ой какие мы нежные стали.... :cool::D

Птица
06.01.2020, 14:16
Думаю купить себе нднд в этом году. Вводные такие : есть мотор 15лс 2т, рыбачить буду в основном один, соответственно нужно, чтоб лодка была как можно легче и не обязательно большая. 330 хватит? И все таки какой бренд?:D

dddnew
06.01.2020, 15:10
И все таки какой бренд?:D

Вам шашечки или ехать? В соседней теме Круза 320 продвигают, продавец пишет "конфетка":D Под ваш мотор самое оно, но я б смотрел на 3,60 с таким мотором. И не все вводные вы предоставили :rolleyes: а в теме есть все ответы на ваши вопросы ;)

Константин74
08.01.2020, 12:12
Однозначно Навигатор НДНД! Почему? рекомендую всем перед покупкой любой НДНД сначала посмотреть их "в живую", потом попросить производителя протестить лодку на воде. И вы все поймете сами.Словами обьяснить можно, но это все не то, пока сами не увидите и не попробуете;). Плюс гарантия Навигатор дает как на саму лодку (в готовом виде), так на материал, швы и отдельно дно! Другие производители дают только на материал.

serbeich76
08.01.2020, 20:06
Однозначно Навигатор НДНД! Почему? рекомендую всем перед покупкой любой НДНД сначала посмотреть их "в живую", потом попросить производителя протестить лодку на воде. И вы все поймете сами.Словами обьяснить можно, но это все не то, пока сами не увидите и не попробуете;). Плюс гарантия Навигатор дает как на саму лодку (в готовом виде), так на материал, швы и отдельно дно! Другие производители дают только на материал.
Выбор не однозначен, он очевиден только Навигатор ,не ленитесь прочтите ветку и про Навигатор и про Энерджи, все написано много раз плюс есть видео, звоните производителю общайтесь, задавайте интересующие вопросы и все станет ясно.У Навигатора возможен тест на воде, зайдите на ветку Навигатора, спросите hippo. Являюсь владельцем WIND 360 всем очень доволен. Больше баллоны, выше лавки, больше кокпит +килеватость выше.

serbeich76
08.01.2020, 20:10
Думаю купить себе нднд в этом году. Вводные такие : есть мотор 15лс 2т, рыбачить буду в основном один, соответственно нужно, чтоб лодка была как можно легче и не обязательно большая. 330 хватит? И все таки какой бренд?:D
Под ваш мотор берите 360 не пожалеете, говорю Вам как владелец в бывшем 330, разницы по весу почти нет, закажите ткань 900 на баллоны, она эластичней намного, а дно стандартно из 1100 + антислип и будет вам счастье.:lodka:

A1eX
27.03.2020, 14:27
Вот решил ещё в эту тему написать, т.к. она самая правильная будет для моей ситуации.
Выбираю лодку нднд для одного (+1 иногда) нднд для избежания таскания комплекта на лафете и Макс мобильности. Из прочитанной инфы и изучению сайтов производителей выбор был такой:
1. Navigator BreZZa 400
2. Navigator Wind 360
3. ENERGY N-360 Bergen уж очень внешне понравилась.
Цены +- одинаковые. Вариант 1 скорее всего отпадает т.к. на неё 20ку скорее всего надо а самому с таким комплектом не управится.
Что можете посоветовать? В приоритете это основное достоинство нднд - легкость сборки/ разборки комплекта. По морям и бурям особо ходить не собираюсь. Планы это Сорокошичи и район Дамбы и Украинки.

dddnew
27.03.2020, 15:02
Навигатор более килеватый, Энерджи мене, это принципиальное отличие влияющее на характеристики этих лодок, так что решайте сами что вам надо ;). Про Бреззу промоутер пишет что под 9,8 все чики пики :rolleyes: Если промоутер не перехваливает я б Бреззу попробовал :eek:

KAKTYS
27.03.2020, 15:14
Вот решил ещё в эту тему написать, т.к. она самая правильная будет для моей ситуации.
Выбираю лодку нднд для одного (+1 иногда) нднд для избежания таскания комплекта на лафете и Макс мобильности. Из прочитанной инфы и изучению сайтов производителей выбор был такой:
1. Navigator BreZZa 400
2. Navigator Wind 360
3. ENERGY N-360 Bergen уж очень внешне понравилась.
Цены +- одинаковые. Вариант 1 скорее всего отпадает т.к. на неё 20ку скорее всего надо а самому с таким комплектом не управится.
Что можете посоветовать? В приоритете это основное достоинство нднд - легкость сборки/ разборки комплекта. По морям и бурям особо ходить не собираюсь. Планы это Сорокошичи и район Дамбы и Украинки.

Navigator BreZZa отлично ходит от 9.8лс, а под 15-20лс это просто ракета.
Для понимания что такое Навигатор и что такое Энерджи нужно потестить и то и другое, это разные лодки.
Вы вроде бы из Киева, Навигатор можете потестить через Игоря(Hippo) т.0980798751.

Ну а Энерджи наверное считают что их лодки настолько хороши, что не нуждаются в тестах и шоурумах. Стучитесь "Свидетелям Энерджи" в личку может кто согласится на тест.

A1eX
27.03.2020, 15:44
Так я вот тоже к Бреззе больше. Но как ее одному складывай/раскладывай? Ранее писали что разница в весе, а соотв. И в удобстве таскания ощутима между 3,6 и 4,0.... но и места много не бывает))) но вот если повестись на жадность, и в итоге придётся эту бреззу на лафет селить- будет эпик фейл! Т.к. считаю что если уже лафет- то метал и пластик.
Пересмотрев кучу видео вроде и понимаю что и в 3,6-3,7 места для одного (2х) хватит с головой...
Далее по бреззе, туда хочется уже 20ку. Так что б потом не бегать с криками МАЛО 15ки(( а эти все увеличения ведут в сторону утяжеления и к лафету, т.е. в противоположную от мой главной цели - мобильность с Макс комфортом сборки/разборки комплекта.
Вот и думай....))
Пс. Листая олх появляются мысли, а не Купить ли сразу за бюджет новой нднд бу комплект пайолка+лафет сразу и забыть про складывание и раскладывание каждый раз, и недеятся что привыкну быстро к Лафету за Авто )))

KAKTYS
27.03.2020, 16:21
Пс. Листая олх появляются мысли, а не Купить ли сразу за бюджет новой нднд бу комплект пайолка+лафет сразу и забыть про складывание и раскладывание каждый раз, и недеятся что привыкну быстро к Лафету за Авто )))

Если бы у меня было место для хранения лафета ,то ни о каких НДНД и вообще ПВХ я бы и не думал.