КПК

Показати повну версію : НДНД Навигатор vs Энерджи

Сторінки : 1 2 [3]

A1eX
27.03.2020, 16:32
Так в том и дело, что уже лет 7 есть Москва2 и место на ропе на Выдубичах... вот только нет желания ее каждый раз таскать куда то... 2 года вообще на берегу простояла, сейчас выставил на продажу. Семейные не особо заинтересованы в катание на ней, вот и решил ее поменять на наборщик для себя чисто под рыбалку)) кстати, мод надо кому??? Пойду тему создам в барахолке))
И гараж есть для лафета, но почему то думаю что нднд с мотором в багажнике будет проще и мобильней готового комплекта в гараже...
пс. Хотя каждый раз когда об этом говорю, все больше в этом сомневаюсь))

A1eX
27.03.2020, 16:34
Ещё, не могу не спросить общего мнения о конкретном варианте, увидел на олх. Хоть и не навигатор и не енерджи.... но вроде и не хуже. А с учетом цены, то вообще)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто знает что это за лодке, Рашка делает?

Лёлик
27.03.2020, 17:42
...лодочка,классная,симпатичная,делают в Питере,скорей всего привезена в "тёмную",т.к. ни слова за растАможку,а это геморрой ещё тоТ + регистрация! :D и т.д.и т.п. ;)

dddnew
27.03.2020, 20:28
Ещё, не могу не спросить общего мнения о конкретном варианте, увидел на олх. Хоть и не навигатор и не енерджи.... но вроде и не хуже. А с учетом цены, то вообще)))

Лохотрон, походу продавец сидит в местах не столь отдаленных и весьма поврхностно знаком с водомоторным рынком Украины.

A1eX
27.03.2020, 20:55
Ребята, для использования на акватории Сорокашичи, Днепр, заливы Днепра, может Десна какую лодку лучше выбрать? Енерджи берген либо навигатор air 3,6? Хочется 1 раз заказать, забрать и получать удовольствие а не править и переделывать потом.

Senchuk
27.03.2020, 21:42

Та вы хоть на дату регистрации продавца смотрите, март 2020, товары все в один день выложены, и ценник сказочный)))) Аккаунты однодневки. Кидалово )

A1eX
27.03.2020, 23:31
Та вы хоть на дату регистрации продавца смотрите, март 2020, товары все в один день выложены, и ценник сказочный)))) Аккаунты однодневки. Кидалово )

Спасибо за предупреждение. Уже убедился в этом ))
Перечитывающему о енерджи и навигаторе и хз что выбрать. Каждый хвалит своё....

hippo
28.03.2020, 06:24
Спасибо за предупреждение. Уже убедился в этом ))
Перечитывающему о енерджи и навигаторе и хз что выбрать. Каждый хвалит своё....
Есть способ,не простой,более сложный чем чтение на форуме кто чего нахвалит.Это приехать , попробовать,и сделать этот тяжелейший выбор лично.Есть описание,есть фото,есть снятое видиоснимателем,тестировщиком,промоутером, не профессионалом,/ничего не забыл?/ видио,не постановочная нарезка для баранов,а одним файлом,с фиксацией всего что можно,есть возможность лично проверить то что написано и снято,и после этого всего трудно сделать выбор?

ХИЧНИК
30.03.2020, 07:47
Ну а Энерджи наверное считают что их лодки настолько хороши, что не нуждаются в тестах и шоурумах. Стучитесь "Свидетелям Энерджи" в личку может кто согласится на тест.
У Энерджи просто нет такого добряка, как hippo :D
Частенько с ним спорил на форуме, но реально человек сделал много полезного как для водномоторного братства, так и для самой компании Навигатор. Если бы выбирал НДНД, то однозначно Навигатор . Так как косяков по этим лодкам нет вообще. От добра добра не ищут . Всем добра и здоровья

bib67
31.03.2020, 15:44
У Энерджи просто нет такого добряка, как hippo :D
Частенько с ним спорил на форуме, но реально человек сделал много полезного как для водномоторного братства, так и для самой компании Навигатор. Если бы выбирал НДНД, то однозначно Навигатор . Так как косяков по этим лодкам нет вообще. От добра добра не ищут . Всем добра и здоровья

Согласен. Но! Косяки можно исправить, вопрос цены. Стоит ли разница в цене нервов, времени и гемора?!

Я тоже считаю, что лучше Навигатор, но свою Энерджи, которая уже практически без косяков, менять не собираюсь...

YuraMYA
07.05.2020, 13:05
Всем доброго дня.Кум выбирает НДНД .Под мотор Хонда 10 сил.Выбор между навигатор Navigator Air 360ND и Navigator Wind 360.Подскажите что лучше взять и в чем отличия?

KAKTYS
07.05.2020, 14:03
Всем доброго дня.Кум выбирает НДНД .Под мотор Хонда 10 сил.Выбор между навигатор Navigator Air 360ND и Navigator Wind 360.Подскажите что лучше взять и в чем отличия?

Для каких целей Кум выбирает лодку?

YuraMYA
07.05.2020, 15:20
Для каких целей Кум выбирает лодку?

Рыбалка,отдых с семьёй да и просто покататься.

KAKTYS
07.05.2020, 15:39

Если Кум готов потратить 18 000грн за АИР , то пусть уже нашкрябает те пару тысяч и купит Винд, он шире, быстрее ,удобнее.

YuraMYA
07.05.2020, 17:07
Если Кум готов потратить 18 000грн за АИР , то пусть уже нашкрябает те пару тысяч и купит Винд, он шире, быстрее ,удобнее.

Пару тысяч не есть большая проблема,есть ли смысл платить больше? И достаточно будет мотора в 10 сил?

KAKTYS
07.05.2020, 17:41
Пару тысяч не есть большая проблема,есть ли смысл платить больше? И достаточно будет мотора в 10 сил?

Лично я не увидел смысла доплачивать, я рыбачу чаще один, так что взял проверенный АИР 360-доволен как слон. Хожу на Парсун 9,8лс в одного 93кг с рыбацким скарбом и полным баком максималка 34км\ч, вдвоем 93+100 с рыбацким скарбом максималка 27 км\ч. Мне этого за глаза, все равно хожу я почти всегда 25 км\ч.

Любитель
08.05.2020, 02:56
У меня навигатор АИР 3,6. Мотор был Парсун 9,8, поменял на Сузуки 15 (учитывая, что сейчас уже регистрировать с 10 л.с. не надо, то это может быть весомым аргументом в пользу 10 л.с., у меня все равно была зарегина). Мое мнение такое: рыбалка, в лодке сам - хватает в любом случае; рыбалка вдвоем - как правило хватает, но бывают случаи, когда глисс уже только с танцами с бубном (шмотки, а главное бензин и вода летом на несколько дней (поэтому и поменял на пятнашку)); для покатушек с семьей уже пятнашка нужна (три и более в лодке). Это для случая, если главный критерий достаточности мощности мотора - уверенный выход на глисс.
Примерно такие мысли.

YuraMYA
08.05.2020, 08:52
У меня навигатор АИР 3,6. Мотор был Парсун 9,8, поменял на Сузуки 15 (учитывая, что сейчас уже регистрировать с 10 л.с. не надо, то это может быть весомым аргументом в пользу 10 л.с., у меня все равно была зарегина). Мое мнение такое: рыбалка, в лодке сам - хватает в любом случае; рыбалка вдвоем - как правило хватает, но бывают случаи, когда глисс уже только с танцами с бубном (шмотки, а главное бензин и вода летом на несколько дней (поэтому и поменял на пятнашку)); для покатушек с семьей уже пятнашка нужна (три и более в лодке). Это для случая, если главный критерий достаточности мощности мотора - уверенный выход на глисс.
Примерно такие мысли.

Получается маловато 10 сил для этих лодок

Константин 11
08.05.2020, 09:41
Мне в одного АИР 360 мотора 8 2Т ямаха за глаза )
Прошлый сезон ходил на 15 2Т ямаха эндуро, все здорово на таскать ее :mad:

890esNpvhOk

Shark1248
08.05.2020, 12:26
Итак! контрольный в голову!!:D
За несколько сезонов активного использования НДНД уж явно определился пожалуй самый важный нюанс, влияющий на выбор, это "можно ли комфортно джиговать в лодке НДНД вдвоем стоя при умеренном волнении?
Так как до сих пор не видел ни одного видео, в котором этот момент был бы нормально показан...

Alexandr_Korobchuk
08.05.2020, 13:14
З практики - джигувати двом рибалкам сторячи досить комфортно.... але на пайолці зручніше.

hippo
08.05.2020, 16:38
Вариант лодки,с маленьким мотором,уверенно поднимающей на глис,очень приличный вес,Брезза.Длинна рулит.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лодка доступна к тест-драйва,можно не верить на слово,а убедится самому

YuraMYA
09.05.2020, 08:01
Какой максимальной мощности можно устанавливать мотор на Брезза?Рекомендуемый там 15сил,а какой по докам максимум?

ХИЧНИК
09.05.2020, 10:35
Какой максимальной мощности можно устанавливать мотор на Брезза?Рекомендуемый там 15сил,а какой по докам максимум?

Ага , меня честно говоря роздражает сайт навигатора. Вроде как все есть и ничего нет... Еврейский подход:D Нельзя чётко написать конкретные цифры ??? П о Рибам вообще... " Мах мотор 30 - 35 лс " :D так 30 или 35 ? Типа данные на глаз . Не серьёзно :D

YuraMYA
09.05.2020, 11:55
Ага , меня честно говоря роздражает сайт навигатора. Вроде как все есть и ничего нет... Еврейский подход:D Нельзя чётко написать конкретные цифры ??? П о Рибам вообще... " Мах мотор 30 - 35 лс " :D так 30 или 35 ? Типа данные на глаз . Не серьёзно :D

Это точно.

hippo
09.05.2020, 19:00
Я ходил максимум на 25,который по объему 30.По докам так и будет.Но мне эта лодка ,более симпатична с маленькими моторами,к примеру с мотором а ля Тоха 9.8,даже без особых настроек,легко получить 35 с одним.Учитывая большую килеватость,большой баллон,которые дают возможность ходить практически всегда и везде,это очень хороший результат.

YuraMYA
09.05.2020, 19:42
Я ходил максимум на 25,который по объему 30.По докам так и будет.Но мне эта лодка ,более симпатична с маленькими моторами,к примеру с мотором а ля Тоха 9.8,даже без особых настроек,легко получить 35 с одним.Учитывая большую килеватость,большой баллон,которые дают возможность ходить практически всегда и везде,это очень хороший результат.

Вопрос в том,двигатель какой максимальной мощности можно устанавливать на эту лодку ? В документах на лодку какая максимальная мощность указана???

dddnew
09.05.2020, 23:18
Но мне эта лодка ,более симпатична с маленькими моторами,к примеру с мотором а ля Тоха 9.8,даже без особых настроек,легко получить 35 с одним.

Дистрофиком:D, а потом хомячки спрашивают почему не едит:confused:

hippo
10.05.2020, 06:30
Вопрос в том,двигатель какой максимальной мощности можно устанавливать на эту лодку ? В документах на лодку какая максимальная мощность указана???
По памяти 30-ка,после праздников уточню.

hippo
10.05.2020, 06:32

Не,ну если плросятко в полтора центнера:),то конечно скорость поменьше будет.

KAKTYS
10.05.2020, 09:44

100 кг 9,8лс точно будет толкать 34 км\ч.
То хомячки пусть сначала вывесят правильно мотор и поиграются тримом.

ХИЧНИК
10.05.2020, 10:34
По памяти 30-ка,после праздников уточню.

Игорь и попроси пусть они отредактируют характеристики на сайте . А то у них рекомендуемый двигатель- х . А максимально допустимый - ? Рекомендуемый под какие задачи ? Я так понимаю это двигатель , под которым можно передвигаться более менее комфортно в 2-3 чел . Но ведь не все катаются вдвоём... У кого-то семья 5 чел , кто-то компанией хочет кататься.... Кто-то лыжи любит , плюшку... Для разных условий и двигатель будет рекомендован разный.

YuraMYA
10.05.2020, 11:47
Для этого я и спрашивал максимально допустимый двигатель который можно установить на лодку и при этом все оформить.

hippo
10.05.2020, 13:18
Игорь и попроси пусть они отредактируют характеристики на сайте . А то у них рекомендуемый двигатель- х . А максимально допустимый - ? Рекомендуемый под какие задачи ? Я так понимаю это двигатель , под которым можно передвигаться более менее комфортно в 2-3 чел . Но ведь не все катаются вдвоём... У кого-то семья 5 чел , кто-то компанией хочет кататься.... Кто-то лыжи любит , плюшку... Для разных условий и двигатель будет рекомендован разный.
Ок.

hippo
12.05.2020, 11:29

На сайте поправят,рекомендуемый для Навигатор Брезза 9.8-15 л.с.,максимальный 25 л.с.В силу изменений в правилах регистрации плав.средств,отныне длина Брезза,395 см.,что в случае использования ее с небольшим мотором,избавит от регистрации.

YuraMYA
12.05.2020, 23:02
Спасибо.теперь все понятно.

kermits
18.06.2020, 18:40
У энерджи - в принципе готовы клеить любую на основе того что есть. ткань на выбор и тип и цвет. Изготовление 2 недели. Но, килеватость как у Брезы не уверен, что смогут сделать, хотя, может, ошибаюсь.

У навигатора - стандартный набор тканей. ни шагу влево или вправо. напожелание сделать из другой ткани ответ - "мы так делать не будем"!!!при первом общении по телефону тоже говорили что за две недели сделают. теперь называют месяц с лишним чтоб выставить счет тоже неделя нужно для уточнения, если есть какие-то заточки под себя.

Так и сезон пройдет. Походу, куплю готовую НДНД что есть на рынке, которых, конечно совсем мало.

Skipir
19.06.2020, 09:39
Так и сезон пройдет. Походу, куплю готовую НДНД что есть на рынке, которых, конечно совсем мало.[/QUOTE]

Тоже хочу купить нднд но не килевую. И выбора к сожалению нет. Почему-то только килевые....

Lytgh
19.06.2020, 09:58
Навигатор , собрал мне лодку за 1.5 недели в Каменском . Или того меньше жаль переписку в вайбере удалил .
Счёт выставили за один день к вечеру .

oleg_5
19.06.2020, 12:14
В разгар сезона хотеть получить лодку за 2нед. Не уместно так как очередь. А если она такова то значит и продукция норм. За плохим стоять не будут. Зимой можно и за неделю получить, а бывало что приехал только обсудить заказ а она есть в наличии Лк 400 с пвх Велмакс. Но это все делается не в сезон. Саночки готовят с лета .

Shark1248
19.06.2020, 13:03
Сегодня ко мне поедет моя Брезза!
Изготовили меньше чем за 3 недели.
Счёт выставили сразу, как обсудили все детали...
Потом ещё корректировали... Все без проблем!