Увійти

Показати повну версію : Архив общалки 2002-2008 год

Сторінки : [1] 2 3 4 5

Webmaster
06.04.2006, 18:19
Арив общалки - 2006 год (http://fishing.kiev.ua/trep/eho2006.htm)
Арив общалки - 2005 год (http://fishing.kiev.ua/trep/eho2005.htm)
Арив общалки - 2004 год (http://fishing.kiev.ua/trep/eho2004.htm)
Арив общалки - 2003 год (http://fishing.kiev.ua/trep/eho2003.htm)
Арив общалки - 2002 год (http://fishing.kiev.ua/trep/eho2002.htm)

Webmaster
06.04.2006, 18:20
Общий треп как и в старой общалке!

JK
10.04.2006, 00:13
На Бу мужик из Броваров продает эхолот за 320 грв. Индикация глубины в цифре, питание - "Крона"! Говорит до 30-ти метров работает. Без претензий, но очень компактно и недорого.

Andron
10.04.2006, 11:43
Дык, такое чудо и самому можно слепить. Самая дифиц. деталь - датчик. В молодости валялся этот датчик у меня года два, так и не дошли руки... 320 за такое чудо не так уж и мало. ПРостейший эхолот, скажем, КУда168 можно добыть гривен за 650-600, так там и рельеф можно видеть, и рыбу, и температуру и т.д.

Beer
11.04.2006, 11:06
Andron, я бы купил эту Куду 168 за 650 грн, только кто ее мне продаст???

Серго
11.04.2006, 14:53
Наверное имелась в виду Куда 128?, т.к. 168 стоит порядка 850 грн.

Andron
11.04.2006, 14:53
Beer. Леш, я тебе написал и на мыло и смс, если что выходи на связь

KostA
11.04.2006, 15:22
2 Andron
А мне можно информацию по куде 168 с такой ценой? Kosta_iv(гав)rambler.ru

Igori
11.04.2006, 16:10
Если кто то с народа пользовался Матрих-17,
прошу поделится впечатлениями.:confused:

Andron
11.04.2006, 17:04
KostA. А разве я давал объявление о распродаже? :confused:

.... разве что Beer откажется :-)))

Igori
11.04.2006, 19:46
Появился в продаже интересный предмет в плане ЖПС для рыбалки и не только -КПК асус 632. Интересна возможность отсканировал карту(любимая лужа)+калибруеш в ОЗИ + загонееш ето дело в КПК и тебя в кармане твоя вода с отметками где и когда встечался с рыбой.
Может кто-то, где-то уже ето дело испытал.
Прошу откликнутся.

Admin
11.04.2006, 19:57
Появился в продаже интересный предмет в плане ЖПС для рыбалки и не только -КПК асус 632. Интересна возможность отсканировал карту(любимая лужа)+калибруеш в ОЗИ + загонееш ето дело в КПК и тебя в кармане твоя вода с отметками где и когда встечался с рыбой.
Может кто-то, где-то уже ето дело испытал.
Прошу откликнутся.

Я юзал похожее: сначала Гармин-72 + НР Jornada
Потом Lowrence H2O + Pocket Fujitsu-Siemens LOOX 720

Оно то конешно прикольно .....
Только заморочливо. Наладонник в 90% случаев напрягает. Да и на воде карт подробных нету. И воды он боится как кот ....

Хотя прикольно, не спорю.

Кстати: желающим могу максимально подробно все рассказать в лицах как и чего

brOOns
11.04.2006, 22:06
Об Асус 632

Юзаю сей дивайс уже почти полгода.
Штука отличная - однозначно. Имею массу удовольствия.
Итак +
1.1 ЖПС - рулит и карты разные видит. И под ОзиЭкспл и под другими редакторами. Т.к. у меня комплект ноутбук-КПК, заливаю карты по мере набобности, хотя на карту 1гиг влазит вся украина-генштабовская километровка. Из последних заделанных - Сорокаши 500метровка (правда, еще не испытанная на местности). Тот же ЖПС рулил в Испании (Покет-стрит), в Барселоне - ох...енно клаллная прибамбасина.
1.2 ЖПС в машине с картой дорог - это удовольствие отдельное :-))))
2. Интернет постоянно с собой, и посмотреть общалки домика на рыбалке - в кайф (через блютус сквозь мобилку). В нете видел карту СД - ЖСМ-900/1800, но пока дюже дорого (как приличная мобилка)..
3. Карточка СД-Вай-Фай позволяет на шару инетится в городе.
4. Книжки, игрушки, видео-фильмы и т.д.
5. Ворд, иксель - юизнесую в лодке.
6. КПК + Скайп + блютус + мобилка = общение за границу и обратно (при покупке карты месного провайдера) по стоимости интернета ( в Киеве - 30коп за минуту) - ЭКОНОМИЯ, бл....

Написал и почитал... реклама какая-то, бл....
6. Воды боится и падений - факт, но акуратное использование в гермопакете пока бережет. Кстати презик также "предохраняет" :-)

KostA
12.04.2006, 09:50
2 Andron
Все понятно, я просто думал что есть где-то точка с такой ценой :), а если Beer откажется и больше из знакомых некто не захочет брать то тогда если не сложно скинешь мне на мыло или в личку, буду признателен.

Andron
12.04.2006, 10:02
КПК с Gps, конечно, вещь наиболее продвинутая и по софту, по возможностям работы с различными картами, и карты есть хорошие, и т.д., но есть одна большая проблема - достаточно попасть хоть раз под дождь и ...гудбай Америка, о:-))))) то бишь не самая удобная вещь для нашего брата - рыболова. Если рассматривать навигатор в плане рыбалки, то большинство наворотов и не нужно (ИМХО) , по-большому счету даже наличия навороченной карты, так как на маленьком экране в удобоваримом масштабе что есть карта, что ее нет - не видно. Вполне достаточно даже простенькой карты для ориентации с какой стороны Киев, а с какой Черкассы :-))) Что касается загрузок точек, маршрутов и т.п. с ОзиЭксп - пожалуйста, проблем нет. И при этом нестрашно и в воду в пяном виде уронить:-))))

Igori
12.04.2006, 11:18
А есть ли возможность скрестить Асус 632 с Матрикс 17.???
На воде КПК в пакет, а Матрикс в работу.
Теоретически должно получится.
Кабель для подключения эхолота Matrix к компьютеру (AS-PC)
и к приемникам Garmin GPS есть, видел на JJ-Connect(Москва),
а вот с КПК ?

Igori
12.04.2006, 19:38
Кто знает почему ребята с Навионики не любят Humminbird?
Кто то на украине занимается ихним сервсным обслуживанием и ремонтом?:confused:

Andron
13.04.2006, 09:26
Igori. Вопрос, конечно, интересный :p . А почему ребята, занимающиеся дистрибьюцией Lowrance в Украине должны любить Хамменбёрд? :) Ну и кроме того, техническая политика у Lowrance, Хамменбёрд, Raymarine и других компаний несколько разная, посему ... о вкусах не спорят. Гарантия и сервис в Украине у Lowrance имеется, у Хам-да ..... не скажу :-))))))

Юрий Юрьевич
13.04.2006, 12:37
Уважаемые знатоки джеэпээса!

В связи с моей дебильностью во всем, что остальным понятно в компьютерных технологиях, прошу разъяснить популярно (что понятно трудно). Я смекаю как джэпэс пристроить к рыбалке, для сего прочитав несколько статей в сети, сам принцип действия системы понял. Возможно ли при отсутствии карты (географической) находясь на клеевой яме определить ее координаты – просто абстрактные числа-знаки, а потом вернутся в район ямы и маневрируя глядя на джэпээс выйти на те же координаты и бросить якорь? Какую точность обеспечит один приемник ( два с одним базовым лучше вроде, но где столько приемников напасешься) или лучше на пару сотен купить колышков и метить? Хотя все равно по колышкам точно не станешь во второй раз. Просветите, плиз!

Олег Т.
13.04.2006, 12:59
Это можно сделать с самым элементарным прибором, который даже не заточен для использования карт. Можно запомнить местоположение и на экране оно будет видно в виде значка. Т.е. даже циферки вам видеть не обязательно. Этой точке можно присвоить имя и краткий комментарий. Вы будете видеть на экране себя относительно этой точки и сможете всегда на неё выйти в любых условиях (ночь, туман и т.д.) Погрешность на открытой воде будет менее 5-ти метров. Если нужно выставиться более точно, то для этого желателен ещё и эхолот. Почитайте сатьи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий Юрьевич
13.04.2006, 14:12
для Олег т. Прочел, сасибо. Но уточните: если прибор дал ошибку скажем в 7 метров при первом определении точки, от ее истинного ( если бы была привязка к карте) положения, эта точка зафиксирована . А к примеру на завтра он приведет меня точно на вчера определенную точку, или опять ошибется на 7 метров? тогда этот метод неприменим для засечки клевых мест. А причем здесь эхо? Чтобы еще и по дну скорректироваться?

Анатолий
13.04.2006, 14:51
Igori.
c 2006 года официальный дистрибьютор Humminbird на Укрине фирма НОРМАРК. Вот они как раз и занимаются сервисным обслуживанием.
Они же дают и гарантию :-)
Поищи их контакты, у меня под рукой нет.

Анатолий
13.04.2006, 14:56
Igori.
попробуй этот тлф.044 559 20 44

KostA
13.04.2006, 15:13
2 ЮЮ
Да все правильно и на завтра и на послезавтра он вас приедет в новую точку, но в радиусе 7 метров от первоначально зафиксированной. Поставьте точку на листе бумаги и нарисуйте циркулем круг с радиусом 7 см (или метров если лист большой:)) Вот вы и будете с ЖПСом плавать в этом круге 7 см(или метров если в живую), погрешность 7 метров вокруг первоначальной точки, а эхо вам надо для того чтобы в этом кружке найти свою заветную корягу или ямку :) Вроде доступно написано :)

Олег Т.
13.04.2006, 15:30
Прибор ошибётся относительно истинного положения, т.е. погрешность будет та же самая... А какая разница? Спиннинг бросается не менее, чем на 30 метров, т.е. после пары забросов всё станет ясно. Да, эхолот нужен для точного определения бровки, корча и т.д.

Igori
13.04.2006, 16:18
c 2006 года официальный дистрибьютор Humminbird на Укрине фирма НОРМАРК.
Анатолий спасибо, контакт есть.
Гарантируют 1 год з заменой в случае поломки,
сервиса пока нет, но обещают сделать.
(хотя обещать-не значит женится).
Говорил Андрон "посему ... о вкусах не спорят."
но как на меня Humminbird 20+60 вкуснее.
Конечно ити в ряду пионеров немного ломит,
но аналога Матрикс 17 ???

Andron
13.04.2006, 17:37
Igori. По хаменбердам и, в частности, Матриксам ты (Вы) можешь почитать на "бородатом" сайте, там довольно много инфы по этому добру.
Я все-таки советую поступить проще. 1. Поставить цель - для чего нужен эхолот, что от него ждешь, ну и каких "наворотов" особенно.2. Исходя из п1 выбрать технические аналоги среди нескольких фирм-изготовителей; 3. Узнать цены за обещанные чудо-прибамбасы; 4. Получить правдивую информацию о надежности, сервисе, гарантии, удобству пользования.
При анализе любого из этих пунктов и на любом этапе какой-либо вариант может просто отпасть за ненадобностью.По большому счету, чем больше узнаешь о подобной технике, тем больше убеждаешься, что в ней больше недостатков, чем преимуществ, так как преимущества эти выражаются лишь на програмном уровне, но не на физическом. Всякое "мудрое" решение, будь то установка цифрового фильтра в Рэймарине(типа цифровой эхолот:-)) или 3Д-технология в Хаменберде, или ваще смешные извращения китайских друзив в стиле "смарт -каст", или боковой обзор в Ботом-лайне по большей части коммерческие трюки для привлечения покупателей. Кстати, Лоуренс меньше других занимаются подобным онанизмом и никогда не делали и не будут делать на подобном уровне извращений типа 3Д и т.п., нацеливаясь, в тоже время, в основном, на достижение максимальной точности и простоты при минимизации стоимости. Запросто могу привести в доказательство те факты, что чуть ли не 100% настоящих рыбацюг если и пользуются эхолотами, то совершенно не навороченными. А в это время распальцованные "пацаны" с цветными эхолотами за несколько штук баксов бороздят просторы (большого театра) и неспособны поймать хоть что-нибудь :-))) Поэтому, как по мне, то по большому счету, заморочки с эхолотными наворотами лишь мешают стать нормальным фишером.

gm
13.04.2006, 19:36
А сам то Лоуренс Х125 приобрел!:)

Берик
13.04.2006, 20:29
Народ подскажите какой прикупить эхолот за 1000 гр. рыбачу с надувашки?

Igori
13.04.2006, 20:31
Andron, во многом соглашаюсь.
В ехолоте навороты мне не нужны: 3д-первая попытка не думаю, что неудачная, смарт-каст -наворот за отдельные деньги, боковой обзор-?,
на 2 в одном может и купился, но осознаю что лучше 2 по одному. С удовольствием выбрал бы аналог в Ловренса только из за наличия сервиса.
Единственное что в Матрикс понравилось, 2 луча 20 и 60 которое возможно использовать отдельно или вместе!
У вас на Днепровских просторах без резких перепадов с Ловренс 40-60 град вроди как нормально.
Я предполагаю использовать ехолот на нетипичном озере с резкими перпадами глубин етак с 3 м до 15 м, с 7 до 30 м, макс.глубина сейчас около 80 м там наверно рыбы нет:), с подводными возвышеностями на разных уровнях, с кучей затопленых деревьев.
Хорошо понимаю что 60 град упрется рогом в первый свал и на етом закончит, на 20 град очень даже лучше ети перепады прощупать, но пятачок на дне не всегда хочется, есть и плеса.
Если можеш, не сочти за труд и порекомендуй технические аналоги (черно-белые) среди фирм-изготовителей.

kiev_fisher
13.04.2006, 23:06
Дайте совет!!!!
Собираюсь себе купить эхолот где то за 300 зелёных посоветуйте какой лучше взять за такие деньги. И ещё нужны ли какието дополнительные прибамбасы к эхолоту если рыбачить с резиновой лодки.

Юрий Юрьевич
14.04.2006, 09:46
Для Олег Т.
Точность мне нужна для ловли на болду (донная удочка) с лодки. Я прикармливаю место на течении затем нужно стать максимально точно, чтобы попасть в струю прикормки. Так как четких ориентиров (корч и т.п). на дне нет ( профиль с эхом очень сложно запомнить и затем выйти на него) поэтому думал о джэпээсе. Попасть по береговым ориентирам на место теоретически можно, если они ярко выражены, да и то кажется вот напротив этого вроде выше-ниже дальше от берега и т.п., ставить шнур можно, но мест облюбовано несколько и с установкой шнуров хлопотно. Поставишь – а окажется нужно ниже- выше ( к примеру зацепы в зоне постановки болд). Конечно, можно долго полазить посмотреть и поставить шнур, но существует такая технология, думалось…

Andron
14.04.2006, 10:23
gm.Ну ты Геныч, прикалываешься, ей богу :-)))) Х125 - азм есть просто обнаковенный ч/б эхолот, обладающий необходимыми параметрами в хорошей степени - хорошее разрешение, немаленький экран, один луч..ну и если возможность была взять его по человечески... вот и усё.

Igori. Я, в принципе, против второго луча, не вижу от него никакого толка.Смысл 50Гц вижу только в том, чтобы на большой глубине (100 и более метров) хоть как-то рассмотреть дно, ну и больше шансов "зацепить" стаю бели, чтоб туда сеть швырнуть. Что касается разделения - совмещения лучей, то на Х126 есть возможность разделить экран и смотреть два луча отдельно, вот только в начале юзания народ этим делом играется, как наиграется, так оставляют один луч (чаще всего 20град) и о примочке такой забывают. А при совмещении лучей (у Хам-да) вообще пока не может никто толком сказать, что на экране видно.... так за что сотню зеленых переплачивать? Всякие боковые лучи - это приколы для приезжих (ИМХО) . Диапазон глубин у тебя ну очень большой, не понимаю, какой ловлей ты занимаешься и какую рыбу ловишь? На глубине 3-5 м эхолоты практически не имеют большого смысла, ну или техлучевые, чтоб хоть что-то увидеть, на глубине 10 и более метров при ловле судака, сома, крупной щуки узкий луч поинтереснее будет. Аналоги? Так и выбирать то и не из чего - Лоуренс -Хамменберд и ...всё. Разнообразные Рэймарины, Фуруно, Хондаксы и прочие у нас недоразвиты и либо цены недецкие, либо меню на китайском, либо сервиса не имеют, либо еще шось....

kiev_fisher. Зайди на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитай внимательно - там много есть инфы для страждущих, будут вопросы - пиши.

Artiom
14.04.2006, 10:33
Дайте совет!!!!
Собираюсь себе купить эхолот где то за 300 зелёных посоветуйте какой лучше взять за такие деньги. И ещё нужны ли какието дополнительные прибамбасы к эхолоту если рыбачить с резиновой лодки.

Да какие прибамбасы, примудрить трансюдер да аккумулятор и вперед.
А вот по поводу выбора модели тутоньки зависит и от того для какой рыбалоньки применять. Как у мну пиранья 15 (до 200 уёв)вполне устраивает для поиска нужного свальчика чи бугорка при охоте за зубастыми. Для поиска косяков белой нужно шось с гарным разрешением что естественно существенно прибавляет в цене...

kiev_fisher
14.04.2006, 13:03
Да какие прибамбасы, примудрить трансюдер да аккумулятор и вперед.
А вот по поводу выбора модели тутоньки зависит и от того для какой рыбалоньки применять. Как у мну пиранья 15 (до 200 уёв)вполне устраивает для поиска нужного свальчика чи бугорка при охоте за зубастыми. Для поиска косяков белой нужно шось с гарным разрешением что естественно существенно прибавляет в цене...

А что такое трансюдер? для чего он и сколько стоит. С акамулятором более не менее ясно. Да я хочу как раз для рыбалки белой рыбы, как зимой так и летом с лодки.

Igori
14.04.2006, 14:28
Andron.
Ловлю джигом на силикон щуку(1-5кг) на глубине 5-10 м, судака собираемся привезти в етом году з Киева.
Озеро около 10 км.кв, дно как амереканские горки, опишу позже в разделе куда поехать на...,прилеплю фото до озера дно наглядно 2001 год сейчас вода до крана.
Рыба мигрует постоянно наверное из за термоклинов (тоже требование к ехо!), когда ветер-волна 0,5м, уровень после весны +4 м все прошлогодние хорошие точки уже глубже и сответставенно уже не те.
*Два луча в паре в Хам теоретически должны рисовать дуги(рыбки)
от луча 60 ниже уровня дна от луча 20 (растояние на 60 до рыбы больше- если она около дна), поправь если ошибаюсь.
Про Ловренс пишут 60 град при макс чуств. а какой реальный луч в работе ?

Анатолий
14.04.2006, 15:40
kiev_fisher
по поводу " примудрить трансюдер да аккумулятор и вперед." (С)Artiom

Если правильно говорить, то это трансдьюсер,
а если еще правильнее, то это датчик, а он есть есть в комплекте :-)))

Artiom
14.04.2006, 15:40
А что такое трансюдер? для чего он и сколько стоит. С акамулятором более не менее ясно. Да я хочу как раз для рыбалки белой рыбы, как зимой так и летом с лодки.

Да тож датчик так обзывають. Для поиска бели что б именно рыбу рисовало надо шось с разрешением от 240х160 и больше, а для зимы теоретически и боковой луч может пригодится как у BOTTOM LINE Fishin' Buddy 1200 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну а вообще нужно искать народ кто реально высматривает рыбу на экране, а для большинства эхолот это информация о структуре дна и глубина.

Andron
14.04.2006, 16:10
Igori. Интересным делом занимаетесь, завидую, блин...

Если бы при смешении лучей можно было бы понять что видишь на экране было бы наверное интересно:-)).Например, как то промаркировать изображения каждого луча, но такого нет, пока одни догадки ......Я думаю, по сути при смешении видим только широкий луч, тогда о чем речь???
Рыбу дугой может рисовать любой луч - и 20 и 60. Вот только меньшие рыбки, которые, покажет 20град, на 60 можно и не увидеть. Это не принципиально, в общем-то, основное - детализация, она более четкая у 20град. Рыбу у дна 60град (при одинаковых условиях прохождения) покажет хуже так как вся картинка более сглаженная и нечеткая. Ну и, в принципе, насколько я знаю, объект, находящийся над дном на высоте от 7см и ниже, прибор ассоциирует с дном, а если учесть "тень", то , скажем, десятикилограммовая щука, стоящая над дном (ну пусть на высоте 0,5м) может быть показана как холм и т.д. По большому счету искать эхом именно рыбу - занятие (имхо) довольно неблагодарное и глупое. Как по мне, если рыбу и покажет, это просто доп. положительный стимул и не более!
Насчет величины конуса и чувствительности, тут дело совершенно не в Лоуренсе, у всех одинаково.Т.е. 60 (или 90 или 120 у других) при макс чувствительности - это в идеальном случае, т.е. чистая прозрачная вода и пр. , а в реальных условиях (вода с примесями, взвешенными частицами и т.д.) на любом эхе при увеличении чувствительности экран зарябит от "показанного ужаса", так чем здесь поможет увеличение конуса, какой смысл в этой широте?
Если взять условия Днепра недалеко от Киева, то не в период паводка, реальный луч при хорошем уровне чувствительности десь я думаю градусов 35-45. На глубинах от 10м и глубже отслеживаемое пятно на 10 м глубины... ну пусть будет 3-5метров, для меня это вполне информативно. Вот если взять экран 20 дюймов, да не жки, а шось типа ЭЛТ, то здесь луч градусов в 90 показал бы очень даже классную картинку :-)))

MadMax
16.04.2006, 15:41
Вот нашел на Яхе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
старые, но мож кому на что сходяться =)))
ссылка иногда глючит - но в итоге ея попускает.
ежели чё - они у меня събэкаплены на тазик, отдам тому кто их разместит в доступном месте

Igori
17.04.2006, 17:15
Andron. Выводы для себя сделал. Надо брать ехолот и пользовать, да так что бы рыбалке не мешал.
А летом пойманную щуку надо будет привязать над дном и посканировать ее туда обратно,
результатами обязательно поделюсь.

Олег Т.
18.04.2006, 09:59
Не, ну а извращения такие зачем??!! )))))) Ты её привяжешь, а она ляжет на дно и ты её не увидишь.... Не, ну я тихо прусь! :) Може таки рыбу будем ловить??!! :)

KostA
20.04.2006, 16:01
Подскажите кто знает где можно купить нормальный аккумулятор для эхолота на 7 Ач. Чтобы не сильно дорого :) В Киеве

Daniloff
20.04.2006, 16:32
Подскажите кто знает где можно купить нормальный аккумулятор для эхолота на 7 Ач. Чтобы не сильно дорого :) В Киеве
Радиорынок на Караваевых дачах. Там и зарядное.

KostA
20.04.2006, 16:35
Да но там говорят много палева и старья ? Как определить качество аккумулятора ? И примерная цена ?

OV
21.04.2006, 15:17
Да но там говорят много палева и старья ? Как определить качество аккумулятора ? И примерная цена ?

Там есть два магазинчика, торгуют источниками питания. Выписывают гарантию на месяц, дата, точнее год и месяц выпуска указаны на корпусе. Цена за 7 АЧ от 60 грн.

KostA
21.04.2006, 15:29
2 Ov
Спасибо за инфу, а уточнить можно где именно от главного входа или номер ларька ? А сколько срок годности у аккумулятора (примерно)?

OV
21.04.2006, 16:13
На базаре есть двухэтажные корпуса. Оба магазина на первых этажах, примерно в центре базара. Номера павильонов не помню. Но их там всего два. В рядах не ищи, в магазинах выбор побольше. Срок годности определяется количеством циклов заряда-разряда.

Alex11
25.04.2006, 17:04
Кто спрашивал?
2 года юзал девайс привезенный из Канады, в принципе нравился, работает в футах. Довольно просто пользоваться, неприхотливый прибор. Подключал к нему Гармин ЖПС12, кабель делал сам. Стало еще удобнее, особенно в Коробовке и Сорокошичах - не заблукаешь. Рельеф дна показывает очень странно при включенном зуме - а именно во всех Хамах нет НАСТОЯЩЕГО "захвата дна" - есть увеличение дна, т.е. иногда он показывает придонный слой в 0.5-1м над дном и выше, а само дно в зум не попадает. Настройки чувствительности - так себе. Самое интересное, что за два года я поменял в нем раз пять прошивку - производитель постоянно ее обновлял - так вот с некоторыми версиями показания были ??? с другими %%%, т.е. дурдом, если одна версия прошивки улучшает какой-либо показатель - например только последняя версия позволяла не глючить на глубине 1-1.5м, то чувствительность в этой версии вела себя удивительно. Все вышеизложенное относится ко ВСЕМ без исключения Матриксам - прошивки сырые.
Итог - Купил себе Furuno 4100, поставил два эхо рядом и прозрел. Не буду делать рекламу, но я при адекватной цене разница в увиденном - как между Таврией и Мерсом. Хам-рд не плохой эхолот, но ...

Берез
26.04.2006, 15:13
у меня АЗУС-636 со всеми картами, но им я пользуюсь только в автомобиле как проходчик маршрутов. Для рыбалки у меня GPS-Blootos BT-338 и на мобиле Nokia6600 программа, которая работает со всеми генштабовскими картами. Все равно телефон нужен, а у меня он еще и работает как полноправный GPS-приемник. В прошлом сезоне испытан нераз. Однажды пришлось в полном тумане и темноте плыть около 5 км. Вывел точно по нитке. С уважением, ко всем заинтересовавшимся.

pirate
27.04.2006, 19:42
помогите выбрать ехолот

Andron
28.04.2006, 10:35
pirate. Помагаю выбрать эхолот

Serg_p
28.04.2006, 11:34
А не подскажет ли уважаемый All можно ли с помощью данного прибора посмотреть на пройденном участке от точки к точке среднюю скорость и время в пути?

Сергей
29.04.2006, 21:18
Ув.Берез а какой прогой под нокию пользуетесь ?
С Ув. Сергей

Берез
03.05.2006, 18:34
Я пользуюсь программой SmartCom GPS. Она на сервере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Стоит 30 баксов, но себя полностью оправдывает. Пользуюсь второй сезон и очень доволен.
С уважением, Берез.
Если будут вопросы, обращайтесь!

AGAPSKIY
04.05.2006, 21:44
:mat: Третий сезон юзаю Piranha MAX 20 очень доволен, все строго без лишних наворотов , руссифицировано.ч/б.Когда покупал стоимость была в районе 300 уе.У него луч 60грд,поэтому диаметр площади просмотра равна глубине. Очень удобно не надо замарачиваться с пересчетом (встречается у некоторых моделей) . Хотя может и не главное это?Для трандюьсора замостырил кронштейн сдвижной , вешаешь это все на транец лодки_(адвенчер 380) и работашь .Надо приподнял,перешел на новое место и снова работаешь

Andron
05.05.2006, 09:29
Agapskiy . "У него луч 60грд,поэтому диаметр площади просмотра равна глубине." - как так измерить изволили? :-) Если прочертить угол на бумаге, то нужно не 60 град, а 90 - попробуйте. Что касается реальной величины, то дело это весьма условное. Во-первых, луч не обладает постоянной плотностью и рассеивается по бокам, поэтому для хоть какой-нибудь оценки принято измерение на краях с определенным ослаблением (степенью рассеивания). Во-вторых, реальный угол зависит от состояния воды и настроеек чувствительности, при увеличении чувствительности угол увеличивается, но при плохом состоянии воды экран уже будет черным... ну и т.д. посему и говорить об этом деле необходимо крайне условно и осторожно :-)) Ну а в остальном, в принципе, всё правильно - кому-то нравиться Пиранья20, кому-то 10, кому-то Куда128, ну а кому-то, скажем, Лоуренс Х125 или Lcx25 и т.д.

OV
05.05.2006, 10:59
2 Pirate
Не плохо было бы знать на какую сумму расчитываешь, где собираешься использовать и в какое время года. Одно дело если летом с моторной лодки, другое дело если и зимой со льда (как переносной), какие возможны глубины, (от этого будет зависеть выбор углов луча) и др. спец. требования...

AGAPSKIY
06.05.2006, 18:52
Это я к тому ,что как бы вроде получается равносторонний треугольник
(60грд при вершине),поэтому и выходит ,что высота последнего равна его основанию.А если и напутал - приношу свои извенения

OV
10.05.2006, 14:37
Не в упрек AGAPSKIY, ну как в равностороннем трегугольнике (все углы по 60грд) высота может быть равной его основанию? Она соcтавляет ½√3 его основания.
К вопросу о GARMIN. У них появилась новая серия двухчастотников с углами 14º(10º) и 45º. По моему, по соотношению цены, качества и набора функционала самые нормальные приборы из распространенных на нашем рынке. Задавшись целью купить прибор около $200, по целому ряду причин выбрал именно Гармин. Взял на пробу у товарища и всю зиму проходил с FF120 (монитор 120х64, четыре оттенка серого, один луч 20º). Мало сказать очень доволен. Если раньше белую ловил только от случая к случаю, то эту зиму толко ее и ловил. В итоге взял себе FF140, монитор тот же, лучи 14º и 45º, добавлены функии, а цена практически та же. От 120-го отличается значительно, но, к сожалению, со льда протестировать прибор не успел поэтому сравнить со 120-м не могу. А по набору характеристик и функционала за такие деньги, у 140-го нет ни аналогов ни конкурентов.

Andron
11.05.2006, 09:47
OV. "А по набору характеристик и функционала за такие деньги, у 140-го нет ни аналогов ни конкурентов". Удивляюсь, как можно быть таким категоричным? Одно лишь никуда негодное разрешение экрана ставит в его разряд самых низкопробных эхолотов и т.д. и т.п. Цена его при таких "суперхарактеристиках" реально должна быть долларов 50 :-))).

Pirate.Если встретишь в продаже Куду 242 за 190-200 долларов - бери, когда начнешь разбираться в этом деле, поймешь, что прибор в достаточной мере хороший. Если 200 дол многовато, Куда 168 - 150 дол, пару лет будешь доволен. Удачи!

САП
11.05.2006, 12:22
Коллега продает эхолот.
Просил повесить здесь меседж.

Куда 168. Куплен был осенью 2005. Просит 650 грн.
тел.80503823065 Алексей.

OV
11.05.2006, 12:27
Мне кажется, в приборе первичным и важным элементом является все-таки датчик-приемник, а уж затем устройство, интерпретирующее сигналы, которые он генерирует. Я не спец, но люди сведущие утверждают, что заставить датчик излучать узкий луч гораздо сложнее, чем рассеянный широкий. Можно провести аналогию с фонариком. Чем лучше он сфокусирован, тем четче можно высветить удаленный объект. А впрочем, нужно понимать, для чего нужен прибор. Кроме того, нужно помнить, что "угол луча меняется от 20грд до 60грд в зависимости от чувствительности" - это маркетинговый развод. Угол там всегда 60грд, просто при низкой чувствительности он не воспринимает слабый периферийный сигнал. Или попробуйте на мониторе с 16-ю уровнями серого насчитать хотя бы 8... Как-то, зимой подходил к мужикам с каким-то навороченным прибором. Думаю навороченным, потому, что у прибора была функция разделения экрана, параллельно с основными сигналами прибор выводил еще какие-то. Подо льдом в этот момент стоял косяк тюльки с мизинец. Видно было и без прибора. Нагнуться надо было пониже. Так вот при изменении чувствительности на мониторе была либо сплошная черная засветки, либо ничего. Мужик, тыкавший в прибор, сказал это, дескать, взвесь в воде. А ФФ120 при этом мелочь писал как неравномерный светло серый массив, рыбку покрупнее отображал более насыщенными линиями, ну а еще крупнее изображал в виде символов рыбок FishID.
Потому-то и лепят некоторые производители к хреновому "железу" мониторы с хорошим разрешением. Соответственно подымая цену. Для меня первый критерий луч.
Ну конечно были случаи, когда и ФФ120 захлебывался в сплошном потоке отраженных сигналов. Не мог даже дно пробить. Кстати, я когда про Куда168 у продавцов спрашивал, они сразу мне говорили, возьми лучше вот этот и показывали Лоуренс Х52.
Короче, всякий прибор лучше самому подержать в руках, а там уж сделать выбор.

Олег Т.
11.05.2006, 13:54
Пока чужих туфель не видел - свои самые лучшие! (С) Жванецкий

Ув. Ov!

А что можно увидеть при отличном излучателе и хреновом экране? Вопрос на засыпку!

Угол не 60 град., который при низкой чувствительности не улавливает периферического излучения, а 20 град., который при большей чувствительности начинает улавливать это излучение. Проверяли лично и любой обладатель Игла/Лоуренса может это проверить опустив силиконку рядом с датчиком. При 85% чувствительности 60 град. (как в равностороннем треугольнике), там нет и в помине. Вот ты лично проверял?
А на форму Лоуренсовского излучателя обращал внимание? Сравнивал с Гарминовским или Хамминбёрдовским? Наши дилеры, которые продают катера и лодки могут тебе подтвердить, что на скоростях свыше 50 км/ч, только Лоуренс работает стабильно (при правильной установке излучателя, ессно), в то время как остальные основательно глючат.

И по цене. Тебя конкретно развели, т.к. основную часть цены составляет именно головное устройство и матрица дисплея. Эхолоты с разрешением 128Х64 Лоуренсом уже даже и не выпускаются, а последний раз стоили 120 баксов из которых 60 стоил излучатель. Т.е. если к оставшимся 60-ти добавить цену двухлучевого излучателя - 110 баксов, то всё равно получится дешевле, чем ты купил.

KostA
11.05.2006, 13:57
День добрый обладатели электронных примочек для поиска рыбы. Наконец-то удалось испробовать в бою недавно приобретений эхолот Куда-168. Все ничего и дно рисует и мусор всякий, а косых линий (типа рыб) нет и все тут :( пробовал на протяжении всех майских праздников на Десне от Чернигова до Остра глубины от 2 до 15 метров, а рыбы нет :( в место косых какие-то прямые и круглые и квадратные и треугольные и шестигранные :) знаки рисует, а косых как в режиме симулятора нет :((( пробовал настраивать все параметры которые только можно, а косых нет :( ставишь режим Fish ID рыба начинает переть по всему экрану :) Вопрос, более менее человеческие КОСЫЕ ЛИНИИ должны быть или нет? Эхолот был закреплен в носу байдарки на глубине сантиметров 30, немножко пошатывался но не сильно максимум 2-3 см при сильных гребках.

Олег Т.
11.05.2006, 14:17
KostA

Во-первых, почитай, как работает эхолот. Например на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в разделе Статьи.

Во-вторых, может ты имел ввиду, всё-таки, дуги, а не "косые". Идеальная дуга может получиться только если объект пройдёт через центр излучения при равномерной скорости. Байда движется неравномерно, да и покачивания играю роль, 2-3 см наклон лодки может выливаться в 2-3 метра на расстоянии.

А в-третьих, Десна - это не показатель. На малых глубинах рыба разбегается от лодки, а на больших её может сейчас вообще не быть, т.к. одни нерестятся, а другие жрут нерестящихся :) .

По собственному опыту могу сказать, что на однолучевом приборе "правильные" дуги бывают в "правильных" местах, например, над дном, над местами скопления судака и в полводы при проходе над стаей белой рыбы.

Andron
11.05.2006, 15:41
KostA. Костя, не жди увидеть на экране своего эхолота такие дуги как в режиме симуляции. Картинку симулятора лепили исходя ихз изображений морских рыбов и морских условий. "Наши люди на такси в булочную не ездят !" :-))) - т.е. наши рыбы выглядят несколько иначе , но тоже дугами. Угол дуги зависит не только от настроек эха, типа и размера рыбы, но и от скорости движения лодки. Ежели "поймать" стоящую рыбу на льду, то изображение ее будет в виде бесконечной полосы на экране. ДЛя получения четкой дуги на экране необходимо соблюдения нескольких условий, среди которых - прохождение рыбы через центр луча, скорость движения лодки, настройка эхолота, глубина... Если , скажем, там была стая плотвы или устиры, то стаю эту, скорее всего, эхо покажет пятном любой вообразимой и не очень формы. FishID здесь не сильно поможет, режим этот - прикол для приезжих :-))) Да и, если позволишь, совет - не упирайся в поиски изображений рыбы, из десятка и более рыб можно увидеть одну-две. В процессе поймешь, что к чему.

Ольга
11.05.2006, 16:09
ПРОДАМ ЭХОЛОТ Cuda-168. тел. 8 050 382 30 65, Алексей

Олег Т.
11.05.2006, 17:25
Народ!
Купите эту Куду, а то ща и тёща Алексея тут объяву даст! :d

KostA
11.05.2006, 17:35
Спасибо откликнувшимся. Сильно четких дуг не ожидал увидеть в принципе, но то что увидел несколько удивило. Не из за изображения рыб (дуг) я эхо покупал, первично конечно рельеф и эго отображение меня устроило :) просто било интересно мнение опытных людей по отображению дуг на данной модели эха.

OV
12.05.2006, 14:23
Приношу свои глубочайшие извинения фирме Garmin!
У упомянутой мной выше серии приборов разрешение 240х128. А указанные характеристики я случайно скопировал с характеристик другого прибора. Конечно, тут я маху дал!
Во вложение реальная рабочая картинка. У 140 довольно быстрая перемотка, поэтому заметно, что цифры в левом верхнем углу четкие, а картинка несколько смазана.
А вот по поводу углов. -"При 85% чувствительности 60 град. (как в равностороннем треугольнике), там нет и в помине."- Не понял, чего нет и в помине?
-"Угол не 60 град., который при низкой чувствительности не улавливает периферического излучения, а 20 град., который при большей чувствительности начинает улавливать это излучение."-
Углы ничего не улавливают! Для этого есть датчик-приемник, собранный в одном корпусе. Если мы начинаем спорить давайте общаться грамотно. Попробуйте мне доказать, что датчик, точнее было бы сказать излучатель, НЕ генерирует постоянный луч 60грд. А приемник, при большей чувствительности, начинает улавливать непонятно откуда возникающее "периферийное" излучение.
Кстати я на 140 чувствительность выше 55% вообще не ставлю. Иначе, мне кажется, что он и планктон видит.

Олег Т.
12.05.2006, 15:15
По пунктам:

1. "А вот по поводу углов. -"При 85% чувствительности 60 град. (как в равностороннем треугольнике), там нет и в помине."- Не понял, чего нет и в помине?" - В помине нет 60 град.

2. "Углы ничего не улавливают! Для этого есть датчик-приемник, собранный в одном корпусе. Если мы начинаем спорить давайте общаться грамотно. Попробуйте мне доказать, что датчик, точнее было бы сказать излучатель, НЕ генерирует постоянный луч 60грд." - всё правильно, улавливает датчик у которого падение мощности вдвое происходит на расстоянии 10 град. от центра излучения. При удалении от центра излучения на больший угол, мощность излучения уменьшается, но всё равно присутствует, посему излучение есть, но чтобы его регистрировать необходимо увеличивать чувствительность. Доказывать тут нечего, либо читаешь соответствующую литературу, либо проверяешь в реале на воде. НЕТ датчиков излучающих четко очерченый конус!!! Угол измеряется по падению мощности по мере удаления от центра излучения. Лоуренс меряет на уровне падения мощности вдвое. А на каком уровне меряет Гармин? Знаешь?

И вообще. Прежде чем начинать дискуссии, которые велись пару и больше лет назад ознакомился бы с матчастью сначала.

Сам Гармин признал, что в области эхолотов у него вышел полный провал. Жепеэсы и авиационные девайсы - да, а с эхами - полная ж...

OV
12.05.2006, 16:57
Гармин с одной стороны признается в провале в области эхолотов, а с другой выпускает новую серию и широко ее рекламирует...
Добавить нечего.

Уважаемый Олег Т. Мне не удалось найти двухчастотник, такой как Ff140, за те же деньги, ни у одного из производителей. Потому я его и купил. Будьте любезны подсказать уважаемому сообществу жаждущих рыболовов аналогичный бюджетный прибор, дабы они не повторили моей ошибки.

Заранее благодарен.

P.S. Вообще, фирму Лоуренс я упомянул в контексте того, что Х52 хороший прибор. Не понятно из-за чего Вы так взвились?
Жаль только цена опережает качество.

P.P.S. Зимой меня интересовало стоит ли рыба у меня под конкретной лункой, а не в 5м встороне и не меньше чем с хорошую ладонь. Поэтому на глубинах от 10м и 20грд было много.

Олег Т.
15.05.2006, 10:59
Гармин с одной стороны признается в провале в области эхолотов, а с другой выпускает новую серию и широко ее рекламирует...
Добавить нечего.

А тут ничего и не добавишь! :-))

Бюджетный эхолот есть Lowrance X50 DS - двухлучевой (83 кГц до 120 град. и 200 кГц до 60 град.), экран 240Х160, 4 градации серого, 10 языков (в т.ч. русский), стоимость 200 долларов.

Его аналог Eagle FishEasy 245 DS - 180 долларов.

Взвился я не из-за отзывов о приборах, а из-за воинствующего невежества в принципах работы сих девайсов. Цитирую: "Кроме того, нужно помнить, что "угол луча меняется от 20грд до 60грд в зависимости от чувствительности" - это маркетинговый развод. Угол там всегда 60грд, просто при низкой чувствительности он не воспринимает слабый периферийный сигнал" - подобный ляп простителен только простому пользователю и то, обычно спрашивают, а не утверждают. А уж если человек занялся этим бизнесом, то, как минимум, должен хорошо изучить вопрос.

РусланТ
15.05.2006, 12:07
Взвился я не из-за отзывов о приборах, а из-за воинствующего невежества в принципах работы сих девайсов.
Олежа, ну не рви ты так сердце:susel: Предлагаю открыть подтему "Ликбез от Тартака", думаю многим на пользу будет..;) Я вот кстати который год уже юзаю любезно тобой предоставленный FishMark 320 и вижу ВСЕ:cool:
Да вот, и вопросик есть... Насколько критичны царапины на датчике (следствие неаккуратной парковки, была поломана струбцина дык бросал прямо на дно лодки и так пробивал и т.д..) вообщем рабочая поверхность далеко не зеркальная... может надо шлифануть или как...

Nikola
15.05.2006, 20:35
Гуру помогите! К началу сезона будет куплен эхолот. Вопрос: что купить? Пока выбрал для себя две модели Lowrance X52 и LowranceX59 DF, основное в них различие не учитывая цены, количество лучей. Эхолотами не пользовался знакомые эхолотов не имеют, поэтому понять я никак не могу нужен мне второй луч или нет. Рыбачу на Днепре в основном ниже Киева, Козинка и т.д. Объект рыбалки в основном щука и судак. Эхолот хочу купить потому как жутко интересно увидеть дно, нащупывать интересные места джигом и якорем жутко долго. Помогите, посоветуйте для чего лучше/хуже один луч и что мне даст наличие двух лучей?

major
16.05.2006, 08:56
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, кто знает, можна ли укоротить сигнальный кабель(который от датчика до разъема) ? Просто разрезать, выбросить лишний кусок и спаять? Не отразится ли такое урезание на работоспособности эхолота?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением Игорь.

mcMax
16.05.2006, 10:44
Бюджетный эхолот есть Lowrance X50 DS - двухлучевой (83 кГц до 120 град. и 200 кГц до 60 град.), экран 240Х160, 4 градации серого, 10 языков (в т.ч. русский), стоимость 200 долларов.

Его аналог Eagle FishEasy 245 DS - 180 долларов.

А вот эти два вышеупомянутых девайсика, они получаются лучше куды 242 (т.к. двухлучевые) , а цена точно такая же ? Остальные параметры (разрешение, градации серого, русский язык, и даже гарантийная поддержка от Навионики:) )- те же ?
Кстати , подскажите пожалуйста, какие ваши дилеры держат наиболее гуманные цены, а то сезон идет, надо прибарахляться.

Andron
16.05.2006, 12:40
Nikola. Извечный вопрос, ...сейчас уже делают шестилучевые эхолоты, боюсь, что скоро дело еще более усложнится :-)))) Если тебе, кто-то ответит, что тот или иной лучше, то это будет неправильно :-))) Да и не возможен категорический ответ по сути. Я тебе посоветую - заходи на сайт Навионики, там есть куча статей - почитай, разобраться несложно. Ну а по-большому счету (если цена неважна) тебя устроит и тот и другой. Да и, кроме цены, есть еще одно различие - у Х59 узкий луч еще уже, чем у Х52 (13-35 против 20-60).

major. Можно такое сделать. Но! 1.Потеряешь гарантию (это не сильно страшно, в принципе); 2. При соединении особое внмание удели соединению экранирующего провода, лучше даже использовать высокочастотные соединители - удобно, надежно и контакт хороший. А вообще лучше свернуть лишний кабель в пучок, обмотать изолентой и забыть об этом :-)))

mcMax. Насчет хуже-лучше опять же не стоит быть таким категоричным! А то получится, что, типа, чем больше лучей, тем всё краше и краше :-)))В любом случае каждый параметр можно трактовать по-своему и, в одном случае, что-то хорошо, а с другой стороны, наоборот, плохо :-))) Пример? Пожалуйста. 120градусов - хорошо? С одной стороны да - большой объем захвата, а с другой стороны - на кой он нужен этот объем ежели меня больше интересует детальность строения дна, которую не увидишь на широком луче, и т.д. и т.п. ... куча аргументов с любой стороны, так что не стоит делать поспешных выводов, а тем более оглашать их на весь мир :-)))) Звыняй, ежели чего :-))))

Nikola
16.05.2006, 15:36
Nikola. Извечный вопрос...

Я догадываюсь что однозначного ответа нет, но я бы хотел понять чем лучше или хуже одна модель по сравнению с другой или что даст лично мне одна модель по сравнению с другой. Тоесть на сколько я понял одна модель будет лучше для одних задач, вторая для других, вот я и пытаюсь понять какая для чего. На сайте Новионики был, статьи почитал.

major
16.05.2006, 15:37
...
major. ...А вообще лучше свернуть лишний кабель в пучок, обмотать изолентой и забыть об этом :-)))

Вот для того чтобы не было этого пучка проводов я и хочу его укоротить(провод от датчика до разъема).
Словом, если я правильно поня, то можно просто тупо спаять каждый проводок, заизолировать все и поверх заэкранировать?! При этом на работоспособности эхолота это не отразится?! Если так, то это то, что мне нужно...
Спасибо.

OV
16.05.2006, 16:59
А уж если человек занялся этим бизнесом, то, как минимум...

Вы мне льстите. В отличие от Вас, я простой пользователь, это понятно если внимательно прочесть мои сообщения.

Не переходя на личности...
НЕТ датчиков излучающих четко очерченый конус!!!...
Я не могу представить себе другую объемную фигуру, в пределах которой распространяются в воде аккустические волны, от практически точечного источника (по сравнению с расстоянием на которое они распространяются), кроме как сегмент сферы, т.е. конус (равно как и круги на ее поверхности только круглые, а не n-угольные).

Lowrance X50 DS наверное очень новый прибор. В инете по поиску ни у кого не нашел даже общей информации. Но может не там искал.
К тому же, отсутствие у прибора узкого луча, 10-20грд, при наличии широкого, огромный минус...

Повторю еще раз. Я к Гармину не имею отношения кроме как пользователь. Но прошу обратить внимание. Не надо без оглядки хаять фирму, выпускающую одни из лучших навигационных приборов. Неужели Вы думаете, что Гармин позвол бы кому-либо валять в грязи свою не дешевую торговую марку из-за каких-то дешевых эхолотов.

OV
16.05.2006, 17:13
Nikola. Один судачатник рекомендовал мне как раз Х52. А увидеть дно на Козинке хватит и Cuda 128.

Родственник
16.05.2006, 17:37
У меня глючит эхолот HUMMINBIRD Matrix 17.
Уже не гарантийный.
Начиная с прошлого лета обращаюся за помощью на "Флагман". Мне все время отказывают, ссылаясь на большую загрузку.
Аппарат недешевый.

Помогите с ремонтом.

Кирик
17.05.2006, 10:56
Тут на барахолке человек продает эхолот Гармин 90. Обрыл интернет и ничего по нему не нашол. Вернее вообще его не нашол. Мож хто знает шо энта за штука?
Сори, но вот я его нашол на сайте производителя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это для тех кто хочет глянуть

Andron
17.05.2006, 11:55
Nikola. Друже, в том и то и дело, что, во-первых, в двух словах не объяснишь, во-вторых, выбор все-равно будет за тобой. Поэтому я тебе и посоветовал почитать лит-ру, чем, ты по-видимому побрезговал заняться :-)))) Если есть желание, черкани в личку, я тебе толковых статеек сброшу штук надцать, почитаешь, появятся конкретные вопросы, и мы их разложим по полочкам.

OV.Вы продолжаете удивлять своей некомпетентностью :-)) Фразы типа "... представить себе другую объемную фигуру, в пределах которой распространяются в воде аккустические волны, от практически точечного источника ..." и т.д. даже невозможно прокомментировать, о чем речь ваще ? :-))) ...кстати, конус в сечении не представляет из себя окружность, скорее эллипс, причем, существует масса различных излучателей у которых и форма сечения разная.
Х50 выпускается с этого года, можете зайти на сайт Лоуренс, там есть вся информация. И опять не понятно откуда взявшееся утверждение насчет узкого луча... Есть у него узкий луч - 20 град., нет никаких минусов. Зачем что-то утверждать не разобравшись ? читайте матчасть :-)))
Насчет мнения Олега, так это его личное мнение, основанное на его опыте, .... мы ж на сайте "фишинг.киев.уа", а не на сайте Гармина :-)) Каждый волен говорить то, что считает нужным. Если есть конкретные вопросы, их можно обсудить - почему, что, как и за сколько....
"Один судачатник рекомендовал мне как раз Х52. А увидеть дно на Козинке хватит и Cuda 128." - еще одна "крылатая" фраза :-))) Ловлю в тамошних местах более двадцати лет и не пойму в чем примитивность дна Козинки (имеется ввиду Днепр в районе "Козинка") по сравнению, скажем, с Сокирной или теми же Сорокашами? Знаю точно, что то, что увидишь на экране Х52 никогда не увидишь 128-ой, знаю даже почему :-))) Так причем здесь Козинка и пригодность конкретно-взятого эхолота в привязке к месту?

major. Да я понимаю, для чего ты хочешь испортить шнур :-))) Вот только тупо делать это лучше не стоит :-))) "Сопли" всегда подводят в самый неподходящий момент. Кабель там не простой, а радиочастотный, имеющий свои параметры - волновое сопротивление и т.д., любое соединение хоть в минимальной степени, но может ухудшить сигнал, поэтому если уже решился на это, то делать надо хорошо. В молодости меня учили - "делай хорошо, все равно х... получится :-))) Кстати, могу поделиться как я воюю с лишним кабелем уже на протяжении пребывания у меня трех эхолотов :-))) Сам эхолот и бэбихи у меня всегда находятся в ящичке (могет быть любой - от коробки из-под тестера до фирменного), так вот, сам моток навечно "туго-упакованного" кабеля занимает места в этой коробке меньше, чем пачка из-под сигарет. ... така фигня...

Родственник. Нажаль, это типичная история с Хамменбердами :-(( Попробуй еще обратиться в Нормарк, телефон можно найти в рыб. журналах. Удачи!

SVI
17.05.2006, 14:27
Ув. знатоки, подбираю себе эхолот. Почитал общалку, пошарил в нете... Нашел следующее: на буржуйском сайте Cabela's
Eagle Cuda® 168 Sonar Unit 99,99$ (у нас мин. 150$)
Eagle Cuda® 242 Compact Sonar 79,99$ (у нас мин. 190$)
По тех.характеристикам 242-я вроде как получше. Тогда в чем прикол. Разъясните пожалуйста данный феномен. :confused:

Andron
17.05.2006, 15:22
Svi. К знатокам себя не причисляю, но здесь, скорее всего, ситуация простая. Цена на Куду 168 тогда когда ее закупали на склад Кабеласа, а это мгло быть и год назад (или не на склад, в принципе, без разницы) была, скажем, сто баксов и продавать ее дешевле через полгода себе внаклад никто не будет, хошь-не хошь... а цена на 242 - новая (так как модель 2006 года) и она меньше по ряду причин (например, из-за снижения себестоимости или еще шось).
Так что не заморачивайся, а через Кабелас брать эхолот я бы не советовал, особого смысла не вижу....

SVI
17.05.2006, 15:49
2 Andron
Спасибо, тогда еще вопрос. Что посоветуете в пределах стоимости 150-200$ ?

OV
17.05.2006, 20:43
Откровенно говоря уже надоело, но...

Есть у него узкий луч - 20 град.,...

Бюджетный эхолот есть Lowrance X50 DS - двухлучевой (83 кГц до 120 град. и 200 кГц до 60 град...

А вот как сам Лоуренс пишет о своем приборе:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...A dual search Skimmer transducer with built-in temperature sensor is packed with уour unit. It has a WIDE(выделено мной) fish detection area of up to 60o/120o with high sensitivity settings...

Какую еще матчасть почитать?
О том, чем луч 20грд лучше чем 60грд можно написать целую статью. Кому надо сам разберется...

Беглое сравнение manual-ов не выявило явных преимуществ лоуренс Х50 над гармин ФФ140, кроме большей мощности и соотв. глубины проникновения 300м над 200м. и монитор 240х160 против 240х128. Ну и что?
Но что есть у 140. При переключении диапазона глубины изображение автоматически зумируется и таким образом картинка не разрывается. Если скорость перемотки изображения установлена на Ultra, то она автоматически уменьшается при изменении глубины от очень быстрой до соответствующей. Супер удобно. Может Х50 имеет то же самое, но первоисточник об этом не упоминает.
Ну и главное - узкий луч 14грд.
Так, что Олег Т. Х50 я взял бы разве что даром. Но ни как ни за 200 у.е.

...имеется ввиду Днепр в районе "Козинка...

А я имел в виду бывший приток Днепра Козинка, в наст. время отделенный от него шлюзами, разделенный дамбами на отдельные водоемы с практически стоячей водой и зачастую относительно не глубоким заиленным дном.

...кстати, конус в сечении не представляет из себя окружность, скорее эллипс, причем, существует масса различных излучателей у которых и форма сечения разная. ...

Геометрия, как раздел математики, так и раздел физики, изучающий распространение волн в различных средах, - точные науки (если не понятно о чем речь, дальше можно не читать), поэтому "скорее эллипс" - ...употреблять, мягко говоря, неуместно.
Действительно, в основании конуса, в общем случае может быть эллипс. Но речь шла о частном случае распространения волн в однородной среде, случае, когда скорость движения волн в любом направлении одинакова. В такой среде волны от источника распространяются по концентрическим сферам. Но поскольку излучение эхолота хоть как-то сфокусировано, то волны распространяются в пределах идеального конуса, сечение которого плоскостью, перпендикулярной к его оси образует идеальную окружность. Сечения не перпендикулярными плоскостями, действительно образуют эллипсы...
Форма сечения излучателей, мне, честно говоря, пофиг... Но я сильно сомневаюсь, что производители эхолотов для рыбалки изощряются над излучателями, генерирующими лучи с эллиптическими основаниями. А если бы это было так, то о своих излучателях они писали бы, например такое: "Transducer with single beam producing fishfinding coverage not exceeding 20 degrees in narrow conic section and up to 120 degrees in wide conic section…" Хотя нахер кому может понадобиться такой излучатель, я не представляю.

Я сам долго подбирал себе прибор. И потому знаю, почему взял именно тот прибор, который взял. Статьи, на подобии тех, что на сайте Навионики дают массу общей информации, но мало отвечают на вопрос, по сути. Поэтому не искушенному человеку пользы от них мало, он все равно возвращается на форум и задает тот же вопрос.

Andron, Вы бы лучше написали, почему меняли один прибор на другой и чего добивались при каждой такой замене.

Andron
18.05.2006, 10:43
OV.Если бы Вы не несли чушь о том, что изменение чувствительности не приводит к изменению угла и не пропускали мимо глаз слова Олега и меня, то уже б, наконец, наверное, поняли, что когда речь идет об узком угле, то угол конуса узкого луча находится в пределахи 20-60 градусов !!!! Это касается датчика Лоуренс Скимер с частотой 200кГц. Если Вы уже, слава богу, добрались до сайта Лоуренс, то приставка "up to" переводится с английского как "до"и если еще и "wide" перевести правильно, то получится "шириной до .." или широкий с углом до...". Все-таки надо еще поштудировать :-))))

С Козинкой понятно, разве что добавить, что Козинка довольно длинная, есть в ней и ямы (знаю метров до 8) и есть хорошее дно, кроме того, не так давно в ней еще попадался судак, крупная щука и т.д..И малорыбной она стала не потому, что там неинтересное дно, которое недостойно Х52:-))), а потому что всякие пидерасты уже много убивают эту некогда шкарную речку, в которой 20 лет назад рыбы было "как грази".... "заиленное, стоячее..." - убитое разными козлами и не иначе!

Насчет формы сечения конуса. Информация, которую я имею, из двух источников. 1. Литература. Что касается формы, то она может быть и эллиптической и лепестковой и другой формы. В том же многолучевом Хамменберде, производители уж так изощряются в получении несуществующих картинок при помощи разных излучателей и прочего....Можете, кстати, посмотреть :-))) 2. Любой мало-мальски интересующийся эхолотами рыболов имеет представление о том, что, например, при зимней ловле при опускании в лунку того же балансира на максимально- одинаковом удалении от излучателя изображение на экране пропадает в определенных направлениях. Это не новость и не парадокс. Есть такое понятие как форма излучающей поверхности кристала излучателя, её нельзя рассматривать как точечную.
На какой вопрос должны дать ответ статьи? Подробно дать указание, что судака лучше искать узким лучом, стаю селедки в океане или стаю плотвы на Кременчуге - широким, тунца еще каким-то, а изрезанное мелкими канавами морское дно геологам лучше "смотреть" лучом 4-8 градусов ? Или где? Это Вам не это... :-))))

Написать о своем опыте? Не проблема, я думаю, он поучителен. Прибор №1- Хаммеберд 200, привезен, кажись, в 2001 году "оттуда". На первые год-два очень нравился, но потом, по ходу "процесса" вкурил, что отсутствие показа дуг, брехня при измерении глубины и искажения при изображении объектов в воде и дна, низкое разрешение, маленький экран вносят ощутимый дискомфорт в мои "исследования". Некоторое время я пользовался Боттом лайном, очень уж интересовало как увидеть рыбу в горизонтальной плоскости с берега и т.д. Но быстро убедился, что это всего лишь прикол для "приезжих". Приобрести очередной эхолот в 2003 году мне помог случай (приз на республиканских соревнованиях по спиннигу), это был легендарный "ФишИзи2", прародитель Х51 и Х52 :-))) НА нем я увидел дуги, ну и по сути понял что есть эхолот. Изя служил мне верой и правдой до прошлого года и был бы моим спутником и сейчас если б мне было достаточно его разрешения, размера экрана и градаций серого.... В общем, сейчас у меня Х125... Что мне дал Х125? В двух словах - большее удобство наблюдения (большой экран), я увидел дуги более информативные, чем на Изи (большое разрешение), я увидел уже не такое примитивное изображение объектов в воде (градации серого), я прозрел от более удобного построения меню и т.д. и т.п. Могу предугадать следующий вопрос " ну так достаточно тебе этого?" - Нет не достаточно! Продолжаю хотеть лучшего - еще большего разрешения, цвета, размера, удобств, т.е. всего того, что позволит мне еще с большим интересом заниматься моим любимым делом - РЫБАЛКОЙ! О таке ... :-))))
Пару слов в отношении Гармина. В мире есть куча всяческих производителей эхолотов и о том, какие из них самые популярные без труда можно узнать. Так вот эхолотов Гармин я не видел среди лидеров. Может он и хороший ..... :-)))

РусланТ
18.05.2006, 13:10
ИМХО суть дискуссии кратко можно свести к тезису "что можно увидеть за 200 баксов". Тут надо четко определится с целями и задачами. Если нужен просто глубиномер дык 200 баков даже много. Обычная Куда без труда с этим справляется. Даже и рыбов каких нибудь нарисует... А вот дальше поинтересней будет. Все эти разрешения монитора и оттенки серого не зря ведь денег стоят... Ну вот хотяб взять мой приборчик хоть их уже и не выпускают...( кстати тоже призовой) Eagle FishMark 320. Разрешение 320x320, 12 оттенков серого, 1лучик... точно не помню ну вроде того. Дык вот при правильно установленном датчике дуги такиеже красивые как в демо-мультике, жесткость дна видишь без проблем, со временем набив глаз я без особого труда отличаю сома или щуку от судака и т.д... Ну вообщем глядя на монитор очень хорошо понимаешь, что происходит под тобой... А стоит ли это все столько сколько за это просят решать Вам. А вообще мне кажется нужно немножко опыта пользования иметь для того чтобы оценивать достоинства и недостатки. Это как с воблерами... первые покупаются "по совету друзей"... потом тебе интересно попробовать ВСЕ что продаются..:) А потом ты заходишь в магазин, смотришь на витрину и ЗНАЕШЬ, даже если у тебя никогда этой модели небыло как, когда и где будет ловить та или иная модель... Так что думается мне поюзает глубокоуважаемый OV свой приборчик, а потом попадет ему в руки правильный девайс и будет ему счастье...Удачи!:mat:

OV
18.05.2006, 14:55
Спасибо за ответ по существу, на счет приборов.

Но меня заедает, когда люди обладают знаниями на уровне "приблизительно" продолжают поучать других.

Перед wide стоит предлог of опредляющий ОДНОЗНАЧНО родительный падеж или, иногда, творителный, например после глагола в пасиве, поэтому там "широкий с углом до" быть не может!
Но я Вам навскидку переведу дословно, что значит...
"Compact Dual-Search 83/200 kHz Skimmer® with dual beams producing up to 120 degrees of wide fishfinding coverage."
"Компактный Двухпоисковый 83/200 кГц Skimmer® с совмещенными (уже в этом контексте dual переводится как совмещенный, в отличие от того, что в начале) лучами производящими до 120 грд широкого (род падеж!) рыбопоискового покрытия". Г...о вопрос, но Вы и тут сделали ошибку.

Мля! Да не приводит изменение чувствительности к изменению угла! 0,5 падение мощности излучения как было, например, на 60 грд так там и остается при увеличении чувствительности. А вот приемник, начинает улавливать отраженное излучение идущее и 70 и с 80 и т.д градусов. А если продолжать повышать чувствительность он и со 180 возмет. Можете сделать большие круглые глаза. Я уже з...я разжовывать как распространяются волны от слабо сфокусированных источников.

"Насчет формы сечения конуса." - речь шла о простом, однолучевом излучателе.

Изображение на экране пропадает? Так может приемник, с данного направления, излучение не воспринимает? Такая мысль в голову не приходила? При чем здесь форма конуса?

Вы не видите эхолотов Гармин среди лидеров потому, что они гав-гав-гав-...чески относятся к позиционировнию своей торговой марки в этом сегменте рынка, а не потому, что они говно, как утверждает Олег Т. А я не вижу Лоуренс в лидерах среди производителей навигационной техники. Но я же не делаю громогласных выводов по поводу качества их продукции.

А вообще, порядочные дистрибьюторы берут несколько девайсов (конкурентов в том числе) и одновременно их тестируют в одинаковых условиях, а за тем выкладывают объективную информацию на всеобщее обозрение. А не голословно хаят всех, кроме своих.

В условиях жесткого рынка, сильные конкуренты всегда будут стремиться вышибить лидера, предлагая изделия не уступающие по качеству по более низкой цене.

Я когда выбирал прибор прозрел, прочитав статью одного "незаинтресованного и объективного" эксперта, который сравнивал несколько приборов. Я как раз брал прибор на зимнюю рыбалку и успешно. Так вот он выдал примерно такое "...рассказы рыболовов о том, что они видят с помощью эхолота подо льдом, можно поставить на полку между книгами по эзотерике..."...!? Автор не потрудился даже заглянуть в инструкции других производителей в которых они указывают как использовать приборы со льда или на лодке, стоящей на якоре.

Кто следующий...?

Andron
18.05.2006, 15:22
Ov. Что касается меня, то я пас, мне уже надоело :-((( Желаю расцветать дальше в собственной дремучести :d

OV
18.05.2006, 18:49
Мне так же не меньше. Но заметьте, я из уважения к оппоненту ни разу не сделал публичных выводов о чьей-либо компетентности ни тем более не пытался кого-либо поучать. Все мои замечания и возражения базировались на ваших с Олегом Т. собственных высказываниях.

А приборчик купил, не имея опыта, что попроще и что получше. Минимизация рисков, так сказать. Разберусь, посравниваю, куплю посложнее.

Ингда встречаю нормальных мужиков с приборами на рыбалке. Можно и поговорить и посравнивать, но один раз попался какой-то ... с хорошим приборм. Растопырил пальцы, начал вы...ся ... урод.

oleg-som
19.05.2006, 12:30
Уважаемый OV!
Я уже год занимаюсь продукцией Гармин. Мне нравится Ваше понимание деятельности и развития этого бренда в обоих сегментах. Компетентность также непоследнее дело. Если будете нуждаться в технике Гармин обещаю очень хорошие скидки. Звоните 050 1336941. Пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Олег.

OV
19.05.2006, 13:33
Спасибо! Обязательно воспользуюсь!

Andron
19.05.2006, 15:41
Я тут подумал и решил, что Гармин, действительно, лучше остальных ! :p :) Можно и мне большую скидку? Почем Гармины для народа ? :-) :) :)

STIVRU
20.05.2006, 09:06
Какой эхолот лучше купить за выше указанную сумму?
Всё прочитал и так ни чего не понял.
:confused: :confused: :confused:

Муля
23.05.2006, 00:01
Какой эхолот лучше купить за выше указанную сумму?
Всё прочитал и так ни чего не понял.
:confused: :confused: :confused:
Возьмите Гармин 90 у oleg-som, это будет критикуемый некоторыми Гармин, чьи навигационные системы в основном используются в авиации, но 1) Вы поймете нужны ли Вам доп. прибамбасы, какие, и сколько Вы хотите за это заплатить, 2)сэкономите денег (баксов 50).
Я, например, на таком приборе и остановился. Если Вы не страдаете любознательностью великого Кусто, Вам тоже хватит. ИХМО

OV
23.05.2006, 10:57
Какой эхолот лучше ...
Пока кто-то не возмет пару-тройку эхолотов, да не прогонит их в разных условиях, на этот вопрос не будет однозначного ответа. Да и то, скорее всего окажется, что один прибор лучше для одних условий, другой, для других. Например один для глубины, второй для относительной меляки, и т.п. Т.е. придется взять на себя определенный риск.
Кроме того, я, поначалу, сделал открытие, что пока втыкаешь в прибор, ловить уже некогда.:).
Попробуйте изложить, в каких условиях приходится чаще ловить рыбу и какую. Может, народ с опытом подскажет, на какие параметры прибора обратить внимание прежде всего. И может, лучше, этот вопрос задать в форуме Обсуждение отчетов, вопросы и ответы.

oleg-som
24.05.2006, 13:56
Приборы Гармин доступны всему народу. ;) Прайс по почте сброшу. Отпишитесь на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Общий язык всегда можно найти, если искать...

SergeR
29.05.2006, 17:20
Посоветуйте, пожалуйста, где в Днепропетровске купить Gps навигатор до 700 грн. Интерфейс с ПК очень желателен. Заранее благодарен.

Diamond
30.05.2006, 10:40
Сергей,
За такие деньги новых приборов да еще и с подключением к ПК вы не найдете. Ориентир баксов 300.

С уважением, Максим

SergeR
30.05.2006, 11:20
Dimond
Примерно с полгода назад мне попадались прайсы. Правда не днепропетровские.
По ним самые недорогие ( etrex и geko - в последнем названии не уверен)
были порядка 140-150$.
Отображение карт меня не заботит, только запоминание набора точек с возможностью выхода на них, возможность обмена этими координами с PC.
Спасибо за ответ.

SergeR
30.05.2006, 11:22
Diamond
Примерно с полгода назад мне попадались прайсы. Правда не днепропетровские.
По ним самые недорогие ( etrex и geko - в последнем названии не уверен)
были порядка 140-150$.
Отображение карт меня не заботит, только запоминание набора точек с возможностью выхода на них, возможность обмена этими координами с PC.
Спасибо за ответ.

SergeR
30.05.2006, 11:23
Прошу прощения, с интерфейсом правки что-то не сложилось

oleg-som
30.05.2006, 11:35
Вставлю 5 копеек. За 700 гривень новый приборчик можно купить только по оптовой цене, т.е. с магазином. Это tTrex euro. Но для сочленения с ПК нужен шнур -240 грив. Но на сайте есть предложения 12-го б/у вместе со шнуром от Муля. При покупке б/у нужно оценивать внешнее состояние и знать, что встроенное питание процессора расчитано на 10 лет.:rolleyes:
Олег.

Kong
20.06.2006, 03:37
Продам в хорошие руки :) , GARMIN GPSmap 60Cx, новый , русифицирован,кому интересно описание сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , цена 550 у.е. , мыльте на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман(РМ)
21.06.2006, 14:03
есть у меня эхолот Матрикс 10 ( какой есть такой есть) и в инструкции написано ,что его можно подключить к ЖПС. ЖПС появился у моего напарника по рыбалке ZANDERa. и вот я задался вопросом а можно ли их подключить ,что с єтого будет, и что для єтого еще надо? т.к. в єхолоте дополнительных шнурков нет , но есть дополнительные разьемы
Ув. Андрон ,помоему вы даже знаете какой у Женьки ЖПС(модель). проясните плз. есть ли смысл их совокуплять и что с этого будет.....

Andron
21.06.2006, 15:35
Роман(РМ). Рома, возможность подключения, в принципе, существует. Осуществить ее могут кулибины посещающие наш сайт(navionika.com). Так как заводского шнура для подобных извращений производитель не счел разумным произвесть, то проблема заключается в том куда какой проводок припи.... Какие прелести сулит это совокупление я затрудняюсь сказать, я бы даже сказал " А гав-гав-гав- ?". Фишка имела бы место если при совокуплении можно было отслеживать на одном экране картинку места/карты, где находишься и одновременно видеть картинку толщи воды в этом месте, а еще б круче, чтоб можно было это дело записать на носитель для дальнейшего пережёвывания как это делается на совмещенных приборах, ну а иначе... О така фигня....

Karpo
24.06.2006, 09:59
Мужики!
Подскажите, какой лучше эхолот купить?
Условия:
лодка Романтика, 2 местная., мотор 3.3 силы, места лова- Десна и Днепр, объект охоты- щука, судак, окунь, и хочу попробовать на сома.
Спасибо за ранее!
:confused:

Master-Yo
25.06.2006, 08:26
Помогите определится.Ловля срезинки Днепр и заливы.Eagle fish easy245DS или Lowrance X 50 DS или немного добавить и взять X 52.Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Andron
26.06.2006, 10:51
Karpo. Эхолотов хороших до е..., много, короче, поэтому выбирай из расчета на какую сумму потянешь и какие конкретно требования от эхолота.
Колючий. 245-ый и 50-ый одинаковые прибамбасы, Х52 отличается от них одним лучом, более навороченным меню и т.д. Ежели тебе необходимо два луча, то в этом плане 245-ый за такую цену есть гуд, если не нужен широкий луч, то Х52 - собирай еще рубасов и будет тебе счастье ;)

Nikola
26.06.2006, 13:42
А не подскажет ли уважаемый Джин, тьху извините, вернее глубокоуважаемый Андрон, Где взть правильную струбцину для эхолота и желательно по правильной цене:) ну или хотябы чертеж.

Andron
26.06.2006, 14:30
Nikola. Конечно знаю, сейчас в личку черкану

Боб
27.06.2006, 13:30
Уважаемые домовые, подскажите пожалуйста
Купил эхолот Куда 242, проверял на воде - непонятно (инструкцию читал), при автоматическом определении глубины вроде провильно показывает дно, но по моему подклинивает показания глубины, при ручном режиме правильно покаазывает глубину, но изображениеразбито на вертикальные полосы шириной сантиметра 3 (остальные режимы в автомате) Спасибо

Andron
27.06.2006, 15:19
Боб. Прибор новый, завозился в страну только один раз,поэтому, наврядли, кто-то может сказать что-либо конкретное. Я его включал и немножко разбирался с ним, готов поделиться своими мыслями. Насчет глубины, мнения насчет подклинивания тут немножко непонятно - чересчур субъективно как-то, извини. Насчет врезок в экране, то это особенности работы простейших эхолотов. НЕ стоит забывать, что по сути, 242-ой- это улучшенная версия Куды128/168 - добавлен русский язык, разрешение экрана побольше, контроль разряда аккумулятора и т.д..

Боб
27.06.2006, 15:34
Спасибо
Если я правильно понял, то с бороться с делением экрана на полосы бесполезно, а жаль... А насчет глубин - так прибор все время показывает одну и ту же глубину, например 7 м (такая глубина действительно проходилась), при переключении в ручной режим тут же начинает делить на полосы и показывает глубину 3 м. А не может это быть следствием помех от двигателя (прибой-5 партизанского вида)

Andron
27.06.2006, 17:20
Боб. Мда... как говорится- интересно девки пляшут:) . Интересно было бы взглянуть. А в симуляторе такаж фигня? ПОка на такое не жаловался никто, так что, ежели чего, подходите в Навионику (Тычины,4), глянем.

Боб
29.06.2006, 16:56
Не, в симуляторе все красиво..
а зайти к Вам сложновато, я из Николаева:(
разве что буду проездом....
На эти выхи опять пробовал, но уже на резинке, вроде с глубинами в автомате получше стало, а вручном режиме такое впечатление, что рвет на полосы только при резком изменении глубины.
В общем в выходные хочу еще раз поганять в разных режимах, если чего накопаю, отпишу
Спасибо за внимание

Karpo
29.06.2006, 17:38
Andron
У нас в Чернигове Х 52 Стоит 1300 гривников, - это дорого?

Andron
29.06.2006, 17:55
Боб. Присмотрись, ежели чего, присылай, мы его протестируем и все проблемы решим, не вопрос.
Karpo. Цена очень человеческая, побольше бы таких продавцов.

OV
29.06.2006, 18:01
То Боб.
Вставлю свои пять копеек, если позволите. Полосы могут возникать когда определение глубины в автомате, а скорость прокрутки монитора слишком мала, по сравнению со скоростью судна. Тогда переключаясь из одного диапазона в другой на приборе возникают полосы. Но в ручном режиме, по идее, переключение диапазона не происходит, просто линия дна должна уходить за пределы нижнего края монитора. А показания глубины (на правильном приборе) должны постоянно меняться с точностью до 0,1м в любом случае.

Kong
01.07.2006, 14:10
Karpo. Эхолотов хороших до е..., много, короче, поэтому выбирай из расчета на какую сумму потянешь и какие конкретно требования от эхолота.
Колючий. 245-ый и 50-ый одинаковые прибамбасы, Х52 отличается от них одним лучом, более навороченным меню и т.д. Ежели тебе необходимо два луча, то в этом плане 245-ый за такую цену есть гуд, если не нужен широкий луч, то Х52 - собирай еще рубасов и будет тебе счастье ;)

Хочу купить эхолот до 300у.е. Все советуют Х52. Смотрю ты разбираешся в этом. Подскажи чем он так хорош?
:spin:

Andron
03.07.2006, 09:11
Kong. Уже года три-четыре эхолоты из серии Фиш Изи2, х51, 52 занимают топовые места, в основном, по причине более-менее адекватного соотношения цена/технические возможности. Я думаю, что это главная причина.Эхолот компактный, в достаточной мере точный, немудренный, уровень его - "золотая середина и достаточность", отсюда и популярность. Что касается твоего выбора, то четко выясни свои основные и дополнительные требования и сумму, которую ты хочешь на это потратить. Кстати, за 300 уёв можно приобрести и шось типа ФишМарка 320, ну и т.д..

Kong
04.07.2006, 01:09
Kong. Уже года три-четыре эхолоты из серии Фиш Изи2, х51, 52 занимают топовые места, в основном, по причине более-менее адекватного соотношения цена/технические возможности. Я думаю, что это главная причина.Эхолот компактный, в достаточной мере точный, немудренный, уровень его - "золотая середина и достаточность", отсюда и популярность. Что касается твоего выбора, то четко выясни свои основные и дополнительные требования и сумму, которую ты хочешь на это потратить. Кстати, за 300 уёв можно приобрести и шось типа ФишМарка 320, ну и т.д..

Четко выяснить свои основные требования я не могу , потому что никогда не юзал эхолоты. В моем понимании эхолот нужен для определения рельефа дна , глубины, и наличия рыбы. Поэтому и спрашиваю на что необходимо обратить внимание. Зарание спасибо.

Andron
04.07.2006, 13:04
Kong. Понятны требования (набор общих фраз), оригинальностью не отличаются :) бери Х52 и не пожалешь.

Еxplorer
06.07.2006, 18:51
Лучше доложить и за 300 у.е купить FishMark320.
"Этож - взяв у руки маешь вэсч". Корпус и размер экрана как у самых дорогих моделей.

dozer
06.07.2006, 22:09
Хочу купить жпс, толковый, не дорогой, не ПДА, но что бы реально можно было не сбиться с пути. Ну например рыбачить в Сорокашичах.
Кто что юзал - отзовитесь!!!!????

Admin
07.07.2006, 01:27
Хочу купить жпс, толковый, не дорогой, не ПДА, но что бы реально можно было не сбиться с пути. Ну например рыбачить в Сорокашичах.
Кто что юзал - отзовитесь!!!!????

шоб не спицца .... пардон ... щоб не сбицца ...

достаточно любого .... простого как "первый трактор"

у меня был Гармин-12 ..... гармин-72 ..... щас Лоуренс Н2О ...

72-й - избыточно .... хотя приемник "хероватый" ..... но на воде не напрягает

Лоуренс - гав-гав-гав-гав- .... но дорого

так что - на свое усмотрение

Rocco
10.07.2006, 21:01
На выходных впервые опробован X51...
Вау! Оказывается в реке много рыбы:) , некоторые крупняки стоят внаглую прям под днищем лодки - и не клюют:(
Первые впечатления от прибора очень положительные: четкая картинка, характер дна, коряги, рыбы...
Взял в марте за 1200. А щас уже полторы...

Andron
11.07.2006, 09:19
Rocco. Х51 не выпускаются с прошлого года. Улучшенный аналог - Х52- русский язык и т.д.. Его средняя цена в рознице 1350 грн. Эхолоты, действительно, неплохие.
Насчет рыбы - симулятор не забыл выключить? :p

OV
11.07.2006, 10:00
К большому сожалению Rocco, плотный косяк мелюзги приборы показывают как один крупный объект :Smile023:. А если еще и чувствительность выставить под 100% ...:rolleyes:... К стати, этот "крупняк", жадно набрасывается на предложенную приманку :hook1: ..., вот только поклевки трудноразличимы :D.

oleg-som
11.07.2006, 14:53
Кроме упомянутых Гарминах с "хероватыми" приёмниками и жжотыми Лоуренсами вставлю неплохую машинку GPS 60 всё той же не слишком активной на Украине фирмы Гармин. Читайте отзывы Орлова . Комплектуется шнуром USB что позволяет переносить путешествия на топографическую карту. Скоро будут в наличии. На Бухаре продаются десятками и в отличии от некоторых .... возвратов не бывает.:cool:

Andron
11.07.2006, 17:17
Для dozer. Из известных отзывов о GPS60 (отрывочно :) ) : "Крепкий корпус.Создается впечатление, что им можно гвозди забивать, что не раздавишь самосвалом...." и т.д. - довольно неплохие характеристики как для навигатора, точно надо брать :) :) :) В принципе прибор неплохой. А какова розничная цена данного навигатора-гвоздезабивателя? По-большому счету сравнивать Н20 и GPS60 совершенно не корректно. Тогда уж с GO, но тут уж, увы, производители перестарались, обидно....:( .

Боб
11.07.2006, 19:15
Андрон
Если отсылать, то чем лучше
Автолюкс, ночной экспресс, евроэкспресс, спецсвязь (кстати, он на гарантии в Версии - ничего?). И если отослать спецсвязью на адрес Навионики, то нужна фамилия, имя отчество ответственного (кто получит)

dozer
11.07.2006, 22:30
Если можно то более продробно в личку. Сэнкс:cool:

виктор
11.07.2006, 22:51
Подскажите кто что может
Знакомый продает эхолот пиранья 1х за 600гр
брать или нет

Andron
12.07.2006, 11:39
Боб. Смотри ответ в личке.

Kong
12.07.2006, 12:14
По-большому счету сравнивать Н20 и GPS60 совершенно не корректно. Тогда уж с GO, но тут уж, увы, производители перестарались, обидно....:( .

Что не корректного в сравнении Н20 и GPS60? И что конкретно по Go, какие отзовы?

oleg-som
12.07.2006, 12:44
Для dozer. Из известных отзывов о GPS60 (отрывочно :) ) : "Крепкий корпус.Создается впечатление, что им можно гвозди забивать, что не раздавишь самосвалом...." и т.д. - довольно неплохие характеристики как для навигатора, точно надо брать :) :) :) В принципе прибор неплохой. А какова розничная цена данного навигатора-гвоздезабивателя? По-большому счету сравнивать Н20 и GPS60 совершенно не корректно. Тогда уж с GO, но тут уж, увы, производители перестарались, обидно....:( .

Кроме обозначенных прочностных характеристик прибора(что тоже не лишнее в условиях рыбалки) Орлов ещё пишет о быстродействии и тоже в превосходных тонах. А рекомендуемая розничная цена 1465 грив., что с учётом наличия USB шнура приводит его к одной цене с 72-м при впятеро большей памяти и массе других положительных отличий. Недостаток один - не держится на плаву....
А что касается сравнений с GO , то его нужно сравнивать с Етрекс евро за 830 грив, но и то боюсь надёжность подведёт хвалёный Лоуренс. А что касается более дорогих картплоттеров, то новая серия приборов Гармин с буквочкой- Х - победит всех.
А для Дозера добавлю - мы делаем скидки всем почитателя торговой марки Гармин. Пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

oleg-som
12.07.2006, 13:00
Забыл. Напомню об одной особенности эхолотов Хаминбирд - в инструкциях матриксов обозначена возможность совместной работы именно с навигаторами Гармин.:D На Нормарке предлагаются для этого специальные шнуры....
И вообще ассортимент навигаторов Гармин больше всех вместе взятых представленных на Украине производителей:p На любой вкус!!!
И на картах движение по дорогам а не рядом и городов уже десяток прорисовано и вообще - конкурентов нужно уважать, а всяческие подколки с однобокими выдержками говорят о низкой культуре продающего персонала.

oleg-som
12.07.2006, 13:09
Gps 60 лучший прибор в классе простых машинок. Отличное быстродействие, масса дополнительных опций. Однозначный лидер продаж. Большая память-10000 точек трека, измерение площади, точками все крупные города (включая райцентры), будильник - на рыбалке полезно. Даже большая авиация покупает.

Andron
12.07.2006, 14:56
Kong. Сергей, глянь характеристики указанных приборов и всё станет ясно. Самое большое отличие - работа приборов с внешней памятью. Т.е. Н2О уже не есть "простая машинка" (как некоторые говорят :-).

oleg-som. Каждый кулик своё болото хвалит. Восклицания "лучший", "самый" и т.д. большой смысловой нагрузки не несут, это понятно. Что касается "обидел Гармин", то разве об этом где-то в моих постах указано? Если уж не умеете делать логических выводов из написанных слов я поясню. 1. И Гармин и Лоуренс и Хам-рд и т.д. всё это хорошие приборы, спорить о каких-либо конкретных достоинствах можно до бесконечности, но смыла не вижу. Ну что. например, привлекательного в том, что навигатором можно забивать гвозди? Пользую Н2О и совершенно не страдаю, что им нельзя забить гвоздь. 60-ка в своем роде прибор оригинальный и уникальный, но не за счет молотковых достоинств.Теперь о главном отличии. Какие деньги стоит тот или иной наворот для рядового потребителя? Цены на Гармин чересчур завышены, причина банальна... Цена на простую машинку "60" названа 1465 грн, ОК, обявляю цену на сложную машинку Н2О - аж 1500 грн!. За 35 грн предлагается куча дополнительных и очень существенных "полезностей". После этого Вы хотите, чтоб люди купили за те же деньги прибор обладающий намного меньшими возможностями? Как называются после этого Ваши действия? И чьё поведение оставляет желать лучшего? Продавайте 60-ку хотя бы за 1000 грн - честь Вам и хвала, хороший прибор - за хорошую цену, а так....пардоньте... Если б производитель не обос.. с Go, то Этрекс сравнивать с ним было бы не совсем правильно. А цена на Go аж 750 грн.2. НАсчет выдержек и подколок. Мы не считаем Юру экспертом по навигаторам. Если Вы имеете хоть какое-то техническое образование должны понять почему. А выдержек можно привести массу.
В заключение для dozer :) Мы тоже любим наших почитателей и если выбор будет всё же в сторону серьезной машинки - милости просим - в личку. Удачи в выборе!!! :spin:

oleg-som
13.07.2006, 12:21
Такое болото как Гармин и похвалить не грех, хотя навигаторы для меня скорее необременительное хобби. Может Орлов и не технарь я сам почти гуманитарий, но пользователь он опытный. И его готовность делиться пользовательскими навыками многим гораздо более интересна, чем знания об орбитах молекул в момент перехода на низкие температуры..... Кстати о трудном восприятии аллегорий. Поясняю - "возможность забивать гвозди" -это впечатление о надёжности и прочности корпуса прибора и нужно страдать , что Лоуренс такого впечатления не производит. А по цене Н2О подходит Этрекс Легенд -1499грив в магазине. А какие замечательные приборы GPS 60CSx или Cx - это из той серии, которая всех победит. Жду отзывы. А ещё есть автомобильные, спортивные, авиационные, морские....

Andron
13.07.2006, 14:36
Вот времена настали ! Гуманитарии электроникой тогуют, спортсмены технические статьи пишут с ошибкой на ошибке...:) А ведь было ж время когда-то, эх, тоска, ностальгия....:( No comments ...
Да, кстати, что касается хороших статей о GPS Гармин, то их можно почитать в последних номерах журнала "Світ рібалки". Может не все такой журнал знают? Написано грамотно и сразу видно, специалистом.

Оzzy
13.07.2006, 16:24
Вопрос касательно установки датчика эха на лодке. Если ставим на струбцине в забортной воде – имеем максимальную чувствительность со всеми вытекающими. Но есть и очевидные неудобства такой установки – можно обломать при неудачном причаливании, при наезде на какую-нить притопленную шнягу типа топляка, в самом банальном случае – поймать мель… Отсюда альтернативный вариант установки – внутри самой лодки в транцевом отсеке. Интересует не столько сам способ, сколько ухудшение чувствительности, а, следовательно, и четкости картинки, и более высокой вероятности искажений при такой установке. Оговорюсь, что вопрос интересует в разрезе не дешевых эхолотов, т.е. кроме донной линии и температуры воды интересуют более детальные очертания подводной обстановки.

Andron
13.07.2006, 16:52
Pasha. Извини, но ты малость не так трактуешь сами методы установки. Датчик можно приколбасить к транцу навсегда так, как это указано в инструкции. В этом случае могут случиться некоторые проблемы с датчиком, например, наезд на мель или оббить чем. Что касается струбцины, то нуно пользовать такую конструкцию, которая позволяет легко и быстро поднять вверх штангу с датчиком. В этом случае, когда захотел тогда и поднял, кроме того, при передвижении с места на место, когда эхо не требуется, датчик тоже моно поднять, как и при передвижении в траве, тогда на него не будет цепляться травяная (и не только) срань. НАсчет наезда на топляки, льдины и т.д. от этого нет защиты, кроме той, что имеется в самом креплении датчика, т.е. такая конструкция, что при ударе датчик просто отходит назад и ничего ему не происходит.Но, конечно, при желании можно и буй сломать :) Теперь, что касается установки "внутрь" . Думаю, что игра не стоит гемороя, датчик рассчитан на работу сквозь пластик, но только при геморной установке и то... я сомневаюсь, что он при этом будет правильно работать. Есть возможность установки датчика на днище, но только сам этот датчик другой уже - бронзовый, мицный и стоит как гарный эхолот. Устанавливается прямо на днище и любой топляк ему до за...цы. Думаю, что использовать струбцину - универсальный и проверенный вариант - хошь снял, хошь оставил, с лодки никто не срежет ну и т.д. О таке...
Кстати, если надумаешь вариант струбцины, могу помочь.

Оzzy
13.07.2006, 17:45
Andron. Почему я собственно вопрос трактовал именно так – для меня не совсем приемлемо и понятно, когда датчик стоит за бортом при некоторых режимах движения, поэтому указанные тобой варианты не детализировал, постараюсь объяснить. Когда идем в водоизмещающем режиме, все ок, ватерлиния имеет конечное значение (днище лодки находится ниже уровня воды). Выходим на глисс, пускай не до максималки, но чтоб уверенно. При этом хочу видеть реальный профиль дна. Датчик при этом должен находиться полностью в воде, верно? Но, если глиссируем, глубина погружения датчика должна быть значительно ниже основного уровня линии днища, т.к. лодка «скользит» по воде и линия днища практически совпадает с урезом водной пов-ти. Если глубина погружения датчика не будет достаточной то сам корпус датчика начнет подхватывать воздух, и этот воздух будет «обраткой» крутиться на излучающей его стороне, что неизбежно приведет к помехам и искажениям. При этом на датчик начинают действовать вполне приличные нагрузки. Все так, или я ошибаюсь? Есть ли какие-либо практические цифры по необходимому погружению датчика при глиссе для его нормальной относительно беспомеховой работы? Ессно, все это интересует для классики, бронзовые цацки не нужны по такой стоимости;)…
Просто реально люди ставят внутрь, о способах могу рассказать если интересно, и вроде все работает, было несколько обсуждений на мотолодке. Хотел узнать, есть ли какие-либо рекомендации производителя на этот счет?

То, что ламать, не строить – курсе;), буй, равно как и другие части пока дороги как память:). Всяко бывает, особенно вспоминая скоко гадости плывет после паводка да и не только, и в такие моменты откидывающаяся конструкция не всегда спасает, факт…

Помощь понадобиться, не столько по струбцине, сколько по самому эху, но это не сейчас, попозжее, когда наметится просматривающийся «конец» по работе с восстановлением моей «Оби». Заранее спасибо;)!

Andron
14.07.2006, 09:36
Pasha. Датчики устанавливаются практически всегда за борт, причем, уже давно, во всем мире и ни у кого не было проблем с измерениями на скорости. Можешь глянуть в инструкции на эхо как необходимо ставить датчик. ПРоблемы бывают у датчиков, которые не имеют специальнозаточенную форму и само эхо не может нормально работать на скорости (напр. Хамменберд, может не все, но...). Вот "скимеры" реально работают на скорости до 70миль в час. Ну и опять же только при правильной установке. Ну и не самолет же у тебя ? :-) Датчик стоит трохи ниже линиии днища, а при глисе это место из воды не выходит. Далее.Повторюсь - я почти уверен, что при установке датчика на люминий, нарушения картинки будут. Ну и опять же - в трансевом отсеке грязь, масло, постоянно какие то предметы - от бака до гаечных ключей и прочего, это ты туда хочешь поставить датчик стоимостью 60-100 баков? ПОехали дальше. Ты когда-нибудь самотрел на экран эха хотя бы при скорости 30км/час? При правильной настройке (оптимальной для поиска рыбы) при такой скорости ничего на экране ты вообще можешь не увидеть - экран будет серым. ДЛя того, чтобы увидеть нужно настроить прибор соответствующим образом - скорость прокрутки, чувствительность и т.д.. и то, пролетая над бровкой в 3-5 метров длиной, ты можешь успеть, а можешь и не успеть увидеть ее в виде острого холмика, по-твоему это интересная инфа? Ну и опять же, при детальном поиске на малой скорости тебе опять надо будет перенастроить эхо. Вопрос - ты вообще на рыбалку приехал или где? :) Что касается меня, на скорости я смотрю глубину и ее изменения - цифры. Как шось интересное увижу, начинаю идти медленее и уже смотреть дно и остальное.
Что касается комента производителя насчет этого дела, то - только пластик. Об установке на метал я спрашивал - помехи имеют место быть, ну и необходимо подбирать место. В общем, не вижу причин для извращений.

Оzzy
14.07.2006, 11:45
Про перенастройку эха из одного режима в другой при переездах и поиске рыбов догадывался, мое предположение ты подтвердил. Реально смотрел на лоуренс Х59, двухлучевой, но до 5…7 км/час, датчик крепился не стационарно, а на обрезок пластиковой трубы, трубу под нужным углом за бортом держал напарник. Посмотрел бы на большей скорости, но при этом удержать в воде уже проблема, про глисс скромно промолчу:) …

Уточняющие вопросы:
Все-таки, какая часть датчика эхолота (нижняя или торцевая) являются излучающей?
На каком принципе работает опционный датчик скорости, предполагаю, что на основе измерения давления набегающего потока воды?
Если берем ФишМарк 320(душа лежит к нему) и Х59, насколько различные габариты датчиков?

Про забарахленный транец это не ко мне, у меня там все в чистоте обычно;), кроме баков больше ничего лишнего. Извращения…Ну не не знаю, не уверен… Ладно, буду пробовать после приобретения, надеюсь что все успею еще в этом сезоне, о результатах обязуюсь отчитаться;).

Andron
14.07.2006, 16:38
... у двухчастотных датчиков размер недецкий - не самый лучший вариант для скоростных измерений. Излучающая, конечно, нижняя. Излучение же идет вниз, а не за угол :-)
Датчик скорости работает по принципу турбинки - вода крутит турбинку, она вращается, частота вращения считывается. Только на кой он нужен? Единственное полезное его действо - измерение скорости струи при стоянии на одном месте.
ПРо габариты я вже сказал - у Х59 раза в три больше. Но и эхолоты ты сравниваешь совенршенно разные. ... кроме баков... ну а ежели место установки датчика и бака совпадут.
.

Оzzy
14.07.2006, 17:31
Про ДС спросил из чистого любопытства, для расширения кругозора так сказать:). Баки от перемещения на ходу держат ограничители, так что они меняют свое расположение, только когда рука наливающего наполняет их бензом;).
Что эхи эти сильно рознятся меж собой в курсе, в данном случае я сравнивал не столько их, сколько размеры двух- и одночастотного датчиков.

Еще вопросик. Прочел статью «Азбука эхолота», я так понимаю что ты автор, была там такая фраза «…большинство рыбопоисковых эхолотов в настоящее время выпускаются с излучателями, работающими на частотах 200 кГц и 50 кГц. При данных частотах излучения и стандартной конфигурации излучателя углы излучения 20 и 60 градусов соответственно…». Как с этой формулировкой вяжется то, что у однолучевого 200кГц_вого скимера диаграмма направленности в основе имеет угол до 60 градусов? Где я что пропустил?

ankor
15.07.2006, 09:19
[QUOTE=Alex11]Кто спрашивал?
2 года юзал девайс привезенный из Канады, в принципе нравился, работает в футах. Довольно просто пользоваться, неприхотливый прибор. Подключал к нему Гармин ЖПС12, кабель делал сам.

Привет
Я тоже хочу подключить к своему М17 жпс, хотелось этот прибор использовать и без эхолота. По опыту, подскажите какая разница между штатным блоком от матрикс и автономным ЖПС, и если можно, подробнее о кабеле, если можно спаять самому , зачем платить 60 уе..
И еще кто знает, кроме гармина можно прилепить, например Ловренс Го?

Рыба дело второе, главное удовольствие!

Andron
17.07.2006, 10:05
Pasha. Да есть некотрая несогласованость с указаниями этих углов, мать бы их :) , в принципе, пишут именно так, но речь идет о 200кГц - угол до 60град, 50кГц - до 90град. Это в отношении датчиков Лоуренс. Мы там выше трохи вже обсуждали, что увеличивая чувствительность получаем шире конус. Я уверен, что дело до 60град не доходит реально - экран эха при этом становится "забит мусором". Ну и т.д.

Оzzy
17.07.2006, 10:15
Andron,
Спасибо за консультацию, как дойдет дело до покупки, мож еще трохи помучаю, ок;)?

Andron
17.07.2006, 11:53
Pasha. Дафай, дафай :spin:

ankor.Насчет ГОу - можно, но найди умельца, чтоб кабель замутил. А какая вообще в этом фишка? Увеличить экран или где?

ankor
17.07.2006, 14:26
Andron
фишка в том чтобы использовать ЖПС и без лодки, в поход взять, например. Желательно что Жпс был с возможностью загрузки карт.
Ведь Матриксу17 от ЖПС нужна только антенна, почему не предложить ему нештатную?
УМЕЛЬЦЫ ОТЗОВИТЕСЬ!!

Andron
17.07.2006, 16:03
ankor. Для чего люди изобрели ЖПС я уже понял вроде как :), но за напоминание все-равно спасибо. Я одно не могу понять - на кой х тащить с собой туристу в поход эхолот, к эхолоту аккумулятор двухкилограммовый, да еще тащить и ЖПС навигатор (скажем тот же GO), ежели одного навигатора с головой хватит ?! Если в качестве балласта, то лучше уже пляшку водки взять , или две, или сала :)
Кстати, матриксу для работы в режиме ЖПС не антенна нужна, а ЖПС-модуль (или навигатор, используемый в качестве модуля), это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Что касается подключения к эхолоту ЖПС-модуля, то люди это делают, в основном, в том, случае, когда ЖПС не работает в месте установки, скажем, ввиду экранирования спутниковых сигналов в закрытой металэвой рубке на катере или кораблике. А вот для чего еще я и не знаю (а думал узнаю) :(

oleg-som
19.07.2006, 11:32
Если не ошибаюсь, я не технарь, то можно при помощи ОЗЗИ получить профиль движения с глубиной на топографической карте или отдельно по графику на карте выставить отметки глубин. Нужно поиграться с программой( только у меня нет матрикса). А по поводу шнура - видел переделанный шнур для прикуривателя к Гарминам - штекер разборный...

Andron
19.07.2006, 17:16
Вот как люди с Хаменбёрда рассказывают об этом:

- 2 прибора получают доступ к одному GPS приемнику
- Нет необходимости двум приборам потреблять энергию
- Никаких помех для сонара
- Питание от одного источника
- «Подключи и работай» – никаких проводов
для присоединения
Применение
обеспечивает данными GPS второй прибор на носу катера или возле штурвалаДля всех Matrix, 900 и 700 серий Отдельный кабель AS-SYSLINK

Чево-то мне каится, что я таки был прав :-) Вот только как это туристам приспособить? ?-))

ankor
20.07.2006, 00:55
Я одно не могу понять - на кой х тащить с собой туристу в поход эхолот, к эхолоту аккумулятор двухкилограммовый, да еще тащить и ЖПС навигатор (скажем тот же GO), ежели одного навигатора с головой хватит ?! Если в качестве балласта, то лучше уже пляшку водки взять , или две, или сала :)
Кстати, матриксу для работы в режиме ЖПС не антенна нужна, а ЖПС-модуль (или навигатор, используемый в качестве модуля), :(

Вот я и хочу на воде использовать все возможности Матрикса, которые раскрываются при подключении ЖПСчего-то, (то ли модуля то ли антенны), а в поход взять пляшку с полноприводным ЖПСом а Матрикс с якорями оставить в лодке. Поэтому и пытаюсь найти самый оптимальный вариант, если паяли умельцы кабеля, прошу поделиться опытом и схемой.
По моим запросам подходит Гармин Етрекс Легенд. Какие будут отзывы?

jitter
20.07.2006, 12:32
Кто знает, в комлекте с Lowrance iFinder H2O идет в комлекте шнурок для ПК или его нужно покупать отдельно?

jitter
20.07.2006, 14:56
Кто знает, в комлекте с Lowrance iFinder H2O идет в комлекте шнурок для ПК или его нужно покупать отдельно?
Эх....
Ну, что ж я и сам нашел на сайте Лоуренса.
В комплекте кабеля для связи с ПК нет...
Отдельно стоит у буржуев 34 бакса. У нас будет наверное $40 или более.
Итого Lowrance iFinder H2O суммарно стоит не 300, а фактически 340 баксов...
Так я мыслю, господа диллеры, или нет?

Admin
20.07.2006, 15:11
Эх....
Ну, что ж я и сам нашел на сайте Лоуренса.
В комплекте кабеля для связи с ПК нет...
Отдельно стоит у буржуев 34 бакса. У нас будет наверное $40 или более.
Итого Lowrance iFinder H2O суммарно стоит не 300, а фактически 340 баксов...
Так я мыслю, господа диллеры, или нет?

А на кой черт он нужен? Весь обмен легко и просто идет через флешку .... Имхо удобно ...

jitter
20.07.2006, 15:16
А на кой черт он нужен? Весь обмен легко и просто идет через флешку .... Имхо удобно ...
Обмен чем?
Если нужно сбрасывать из Ozi маршруты, точки и т.д., то это все возможно через флэшку? Ну, тогда кардридер нужно покупать.

Кстати, с ним, я так понимаю, в комплекте тоже флешки нет. А сколько там встроенной памяти? А то так абостратктно пишут "расширяется до 128-ми.."

Admin
20.07.2006, 15:44
Обмен чем?
Если нужно сбрасывать из Ozi маршруты, точки и т.д., то это все возможно через флэшку? Ну, тогда кардридер нужно покупать.

Кстати, с ним, я так понимаю, в комплекте тоже флешки нет. А сколько там встроенной памяти? А то так абостратктно пишут "расширяется до 128-ми.."

Кардридер фигню щас стоит .... Вещь в хозяйстве нужная: с фотыка фотки слить, бо через кабель никаких нервов и пива не хватает

У меня от нового фотыка стартовая флэшка стоит на 16Мб - хватает с запасом на все ....
Ставил гиговую. Работает. только не надо так много

jitter
20.07.2006, 16:23
У меня от нового фотыка стартовая флэшка стоит на 16Мб - хватает с запасом на все ....
Ставил гиговую. Работает. только не надо так много

Так OZI Explorer'у удается через флешку обмениваться с H2O?

Индеец
20.07.2006, 16:23
Братцы, а кто че может сказать про новую линейку Магелан - Экспо Лист. Интересует особенно 210-ый. Устойчивость сигнала, в движении время позиционирования, работа в тумане\лесу.
А то после прочтения литературы и советов в павильенах окончательно запутался.
Може другой производитель до 350 енотов, чево надежного делает. Наличие карты желательно но не обязательно.
Заранее благодарен.

Andron
21.07.2006, 09:51
jitter. Тот кабель, что ты нашел на сайте Лоуренс, больше для поддержки протоколов NMEA предназначен, чем для тех целей, что ты задумал. Посему для 98% пользователей он и гав-гав-гав- не нужен. А в остальном Серега всё сказал. Карточку ММС или CD можно запихать туда хоть на 5Гь (потому и абстрактно. Ридер можно купить за 10-20 баксюков в любом, торгующим компьютерным барахлом, киоске. Причем, сейчас уже есть универсальные ридеры, куда можно много всякого понавтыкать, в хозяйстве полезен.
Индеец. Насчет надежности - ежели тебе не гвозди ЖПСом забивать :) ткни сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], можь чо и понравится.

Стан
21.07.2006, 11:49
:) Так OZI Explorer'у удается через флешку обмениваться с H2O?
:mat:
Достаточно сохранить файл с расширением ".usr" из флэшки на винте (для быстроты работы компа: винт быстрее, чем ридер). Затем из эксплорера подгружаешь его (необходимо иметь свежую версию Ози - не все читают такие файлы!)
На мой взгляд, основным недостатком Лоуренса, в отличие от других, является то, что он сливает всё в ОДИН файл и из него необходимо уже ручками выделять треки, точки, и т.п....
А в остальном все функции Эксполрера применимы к этим файлам.
Удачи!

Индеец
22.07.2006, 14:43
Полезная страничка. Особонно для тех кто впервые такую технику взять хочет.
Одна проблема, общается народ на какомто непонятном для простых смертных языке и уж очень отзывчивые. Неуспел попросить совету как все разобъяснили:rolleyes: .

JK
23.07.2006, 23:31
Коллеги, вплотную подошла необходимость приобрести эхо. Какой рекомендуется приобрестать в пределах 200-300 президентов? Где, или через кого лучше брать? Неудобства с внешним аккуумулятором не учитывать, если у модели недостаток в отсуствии оного - нас это не ипеть.
Заранее благодарю за инфу.

Andron
24.07.2006, 09:24
Стан. На мой взгляд, основным недостатком Лоуренса, в отличие от других, является то, что он сливает всё в ОДИН файл и из него необходимо уже ручками выделять треки, точки, и т.п....
Игорь, я с налёту тоже так думал, но сейчас другого мнения. Когда грузишь в Эксплорер треки и прочее, они располагаются каждый по своему месту - по своей страничке карты. Ты всегда знаешь, на какой местности находится интересующий тебя трек, открываешь эту карту и всё видишь. Какие проблемы? Куда и как надо было бы положить отдельные файлы треков в противном случае? Кстати, можно на флешку писать не все файлы, а только те, что тебе надо, при этом общий файл usr называть собственным именем. ... дэсь так ....

Индеец
25.07.2006, 01:01
Коллеги, вплотную подошла необходимость приобрести эхо. Какой рекомендуется приобрестать в пределах 200-300 президентов? Где, или через кого лучше брать? Неудобства с внешним аккуумулятором не учитывать, если у модели недостаток в отсуствии оного - нас это не ипеть.
Заранее благодарю за инфу.

Ярик не парься, небожителям не до нас.
На сейшене посмотриш на работу моего костыля от Лоуренс и возьмеш такой же. Круче, если не картины писать и не надо. Просто, надежно и недорого.

john
25.07.2006, 12:08
... и возьмеш такой же. Круче, если не картины писать и не надо. Просто, надежно и недорого.

А можно подробнее, какой именно костыль просто и недорого.
...тоже задумался над необходимой достаточностью (рабочей лошадкой)

Еxplorer
25.07.2006, 12:55
To JK
В этой ценовой категории - хиты продаж.
Лоуренс Х52 - 270дол.(однолучевой)+ 70дол.(двухлучевой)
Игл ФишМарк320 - 300дол.(однолучевой) + 50дол..(двухлучевой)
Если побюжетнее.
Игл Куда 242 - 190дол.(однолучевой)
Игл ФишИзи 245 - 205дол.(двухлучевой)
Гармин 140 - 200дол.(двухлучевой)
Здесь та же история - Каждый эхолот стоит тех денег сколько он стоит.

JK
25.07.2006, 17:53
To JK
В этой ценовой категории - хиты продаж.
Лоуренс Х52 - 270дол.(однолучевой)+ 70дол.(двухлучевой)
Игл ФишМарк320 - 300дол.(однолучевой) + 50дол..(двухлучевой)
Если побюжетнее.
Игл Куда 242 - 190дол.(однолучевой)
Игл ФишИзи 245 - 205дол.(двухлучевой)
Гармин 140 - 200дол.(двухлучевой)
Здесь та же история - Каждый эхолот стоит тех денег сколько он стоит.
Мужики, про количество лучей у меня давно имелись подозрения, за каждый отдельно платить придется. Но нужен достатачна хароший эхалот, использоваться будет исключительно на хыщника, в основном клыкастого. Т.е. окромя определения глубины и прорисовки рельефа должон просекать придонного судака, желательно и одиночек. Экран с подсветкой. Уточню вопрос - что для этих целей должно приобретаться? Поднимем планку выше - до 400, какой прибор оптимален по соотношению цена-качество. Да, как сведущий в этой аппаратуре (но не в эхолотах, присутствующих в продаже приборов не имел, разобраться могу только при наличии всех тех. данных, но кто ж мне их предоставит?) подозреваю, что у них разное быстродействие (время задержки вывода картинки на экран). Плз, хелп! Дайте кто-нить исчерпывающий ответ чайнику!!!

Индеец
26.07.2006, 08:57
Вот эксплорер.орг.юа дал правильный ответ.
Причем первая позиция - Лоуренс Х52, то шо надо. Сам такой пользую третий сезон и не жалею. Использовался очень активно и даже в минус 30, при полном обмерзании продолжал работать. Особенной похвалы заслуживает корпус и разъемы. У меня был случай с переворачиванием лодки, так вот многое утонуло а эхо благодаря креплению трансдюссера и крепким разьемам с замками, был вытащен за провод (он у меня смонтирован на ящичке в котором и акомулятор да плюс набравшаяся вода) в лодку.

Nikola
26.07.2006, 09:47
он у меня смонтирован на ящичке в котором и акомулятор

У вас фото нет, ящика внутри и снаружи? Сам сейчас обдумываю как бы получше эхолот, акум и провода пристроить в ящик и на ящик.

WOWAN
26.07.2006, 12:02
У вас фото нет, ящика внутри и снаружи? Сам сейчас обдумываю как бы получше эхолот, акум и провода пристроить в ящик и на ящик.
Присоединяюсь к просьбе. Сам временно разместил все хозяйство в футляре от старой кинокамеры, но хочеться обустроить "по людски".:rolleyes:

Admin
27.07.2006, 14:35
Может и не в Тему..... но вопрос задали тут

Бортовое электропитание моторной лодки
Сергей Джуренко (DJ)

Ничто не стоит на месте. Ни воздух, ни вода, ни технический прогресс. Все куда-то движется: воздух от горизонта к горизонту, вода от истока к морю, прогресс вперед к совершенству. Были времена когда на реках было много новых лодок с шумными новыми
моторами и много водомоторников в этих лодках. И мало кто из этих водомоторников понимал зачем нужен аккумулятор в лодке, т.к. моторы заводились (иногда) простым шворканьем некой приспособой в виде куска веревки (шворки) с кусочком деревяшки.
И все было хорошо. Но .... технический прогресс он на то и прогресс, чтобы все не стояло на месте и двигалось. Появился электростартер для этих моторов. А этот электростартер, как вы сами понимаете, требует источника питания, иногда немелкого.
И началась кутерьма: "Как переделать электростарт для Нептуна ?!", "Как сделать, чтобы это все работало", "Как зарядить этот <вырезано цензурой> аккумулятор?" ...
И так далее и тому подобное .... Но прошло время ..... Стали доступны моторы антагонистического производства. Они и легче, и удобнее, и экономичнее, и, кроме всего прочего, в основной массе своей имеют такую крутизну как встроенный генератор.
Т.е. способность во время работы заряжать аккумулятор. Водомоторники потрогав, пощупав, поездив, поняли - О!!!! То шо дохтур прописал !!!! Ну там где мотор с электростартом - понятно, мотору - запуск, аккумулятору - зарядка.
А там где ручник пожизни ???? Неужели для электроудочки ?! свят-свят ....
М-да ..... А как приятно посидеть под звездным небом за рюмкой кофе .... при свете.
Чтобы видеть куда наливать и что кушать .... Или мобильничек разрядился невовремя....
И эхолотик тоже кушать просит .... и GPS ... и все остальное .....
А кто мешает ? Вот он мотор с генератором ! Чуть-чуть усилий и чуть-чуть денег и все будет пучком ! и нетяжелое.

Предлагаю вариант:
Нужно небольшой ящичек для инструментов (а-ля "Вiд Дядька Михайла"), три гнезда и штекера прикуривателя для Жигулей, один коаксиальный разъем (папа+мама) от совкового измерительного прибора, контактная колодка на 2х12 гнезд и 2 метра провода в изоляции. Ну еще пару деревянных брусочков и десяток шурупов. и пол метра оголенного медного провода толщиной 0.5-0.6 мм.
Кроме того гелевый аккумулятор 12 вольт 7 А*ч (например от компьютерного UPS).

Все иллюстрации на прилагаемом рисунке News_95_Accumulator.jpg
Качество там достаточное для рассмотрения деталей, просто немного увеличьте эту картинку в любом редакторе или вьюере.

У меня мотор Honda BF15D с ручным стартом. Имеет генератор 12 В и с током до 6А.
Генератор там сделан по принципу автомобильного. На выходе 12 В а потребитель "берет" тока сколько надо. Картина "А" - видно посадочное место под кабель для зарядки возле румпеля мотора. В обычном состоянии там некая пластмассовая заглушка,
видимо чтобы провода не висели. Вместо нее подключатся кабель с разъемом (картинка "В").
В ящике с правой стороны вырезается 3 отверстия под гнезда прикуривателей и одно под коаксиальный разъем (картинка "С"). Разъемы прикуривателей фиксируются в гнездах (там простая защелка и никаких гаек), а коаксиал крепится гайкой.
В ящике размещается аккумулятор вплотную к прикуривателям, чтобы слева в ящике оставалось максимум места. Аккумулятор фиксируется любым способом (скобой, клеем) У меня он прижат двумя сосновыми брусочками (100х15х15): один сверху (его видно на картинке "Е") и на дне, под контактной колодкой. Между аккумулятором и передней
стенкой ящика размещается контактная колодка, на двух вертикальных стойках, из тех же сосновых брусочков, так, чтобы колодка находилась выше аккумулятора.
С одной стороны первые 6 контактов в колодке замыкаются между собой посредством оголенного медного провода и образуют "плюсовую" группу, а последние 6 контактов, замыкаясь между собой, образуют "минусовую группу" - картинка "F".
С другой стороны колодки подсоединяются провода от:

в "плюсовую" группу
- плюсовые (красные) провода гнезд прикуривателя 3 шт
- центральный провод коаксиала 1 шт
- плюсовой (красный) провод аккумулятора 1 шт
- плюсовой (красный) провод кабеля генератора 1 шт

в "минусовую" группу
- минусовые (черные) провода гнезд прикуривателя 3 шт
- корпусной провод коаксиала 1 шт
- минусовой (черный) провод аккумулятора 1 шт
- минусовой (зеленый) провод кабеля генератора 1 шт

Таким образом все разъемы, аккумулятор и генератор включены параллельно друг другу: плюсы к плюсам, минусы к минусам.

Смотрите картинки "Е", "F", "G".

Маленькое уточнение: по инструкции эхолот питается от источника напряжения через предохранитель 2А. (У меня Eagle FishEasy-1). Поэтому в центральный провод от коаксиала "влеплен" патрон с предохранителем (он шел в комплекте с эхом).
Впрочем все приборы-потребители включены через предохранитель - в штекере для гнезда прикуривателя предохранитель есть.

В левой части ящика сделан маленький пропил для свободного выхода кабеля к генератору мотора. Смотрите картинку "Н".

Собственно все готово к эксплуатации. При выезде на воду, с мотора снимается пластмассовая заглушка а на ее место присоединяется разъем кабеля генератора.
Ящик закрывается. К коаксиалу присоединяется кабель питания эхолота (картинка "D"-4. Кабель с двумя оголенными проводами на одном конце и фирменным игловским разъемом на другом был в комплекте эха (эхо в варианте "портебл" но крепеж и провода для стационарного варианта присутствовали). Осталось только распаять
эти провода в коаксиальный разъем. Кстати: коаксиал - как вариант. Никто не мешает использовать тот же штекер прикуривателя.
Мотор заводится, генератор возбуждается и начинает "заливать" аккумулятор. Эхо в это время работает себе и работает .....
В гнездо прикуривателя втыкается штекер кабеля питания GPS (Garmin-72). По его паспорту он "понимает" напругу 8-35 вольт. Но, опять же, через предохранитель 2А, который помещается в штекер вместо того который там стоит (кстати я так и не понял какой там .... ничего не написано). Картинка "D"-6
Другие GPS возможно имеют другое напряжение питания, поэтому нужно уточнить и, может быть, сделать маленький стабилизатор. Например кто-то, уже не помню кто, приносил Garmin-12. У него вроде 4.5 В питание. Я бы влепил прямо в штекер совковую микросхему типа стабилизатора напряжения .... уже не помню .... может серии К142 .... или 145 ..... ну кто в курсе - расскажите. Она кажись называется КР.ЕН5В или что-то подобное ....
В еще одно гнездо прикуривателя можно воткнуть стандартную зарядку для своего мобильного телефона: например как у меня - Nokia 6610. Картинка "D"-5
Кроме того возьмите метров 3-5 обычного двухжильного провода типа "лапши", на один конец смонтируйте штекер прикуривателя (можно без предохранителя) а на второй патрон для маломощной галогенной лампочки 12в на 10-12 ватт. Вечером на стоянке провод с лампочкой цепляете над головой а штекер втыкаете в прикуриватель.
Картинка "D"-3
Яркое освещение часов на 5-6 обеспечено. Комфортно ..... и все видно.
А как удобно ловить ночью плотву с лодки ....
Подключенные кабеля к ящику хорошо видны на картинке "I"

Все эти провода (эховский кабель, провод с лампочкой освещения, питание GPS и зарядка мобильного телефона) благополучно складываются в ящик. Кроме того туда же помещается запасная "шворкалка" для мотора (картинка "D"-2) и комплект ЗИП
и инструментов для мотора, включая запасные свечи (картинка "D"-1).
При транспортировке сверху на все это укладывается свернутый кабель генератора.
Все это уложено в ящик и не валяется по всей лодке. Картинка "J"

Общий вид ящика в режиме "собранных проводов и транспортировки" (так сказать) показан на картинке "С". Вес ящика с аккумулятором и всеми проводами 4.5 кг.
Габариты 320х180х150
При хранении и транспортировке ящика аккумулятор лучше отсоединять, по крайней мере хотя бы один провод.

Конструкция испытана в этом году (все лето и осень). Как на меня - очень удачно и удобно. Разряженный за ночь аккумулятор "заливается" полностью за пол дня рыбалки.
Еще ни разу не было, чтобы его не хватило :-) И всегда все под рукой.

По возможности, оголенные внутренние провода в ящике лучше максимально заизолировать.
Можно с помощью термоусадочного кембрика.

Если кому надо электростарт - можно сделать ящик с более мощным аккумулятором.
Насколько я знаю есть подобные "фирменные" ящики, но стоят они не очень дешево .....
Кто-то говорил, что нужно контролировать ток заряда .... ну поставьте амперметр.
В ящике места предостаточно.

И главное - это все съемное ! Можно не боятся что сопрут аккумулятор и провода в металлолом :-) Забрал с собой - и баста.

У меня есть еще вариантик за зиму прикрутить сверху ящика струбцинку для экрана эхолота, т.к. кейс фирменный громоздкий ... и пустой .... :-) Только место в лодке занимает .... да и GPS можно там же разместить. Ну типа тоже держатель прикрутить. И приспособить заряжать аккумуляторы в фонаре дневного света.
Есть у меня такой (кто помнит), тоже нефиговая штука.
Может даже сделаю ящик на два аккумулятора. Поставлю переключатель типа тумблера.
Осенью ночи длинные ...... одного аккумулятора мало, а более мощного жаба давит покупать. А от UPS есть в запасе.

Пробуйте. Поверьте - очень удобно.

С уважением, DJ

Kong
28.07.2006, 01:21
Jk ! Бери Лоуренс Х52 - 270дол.(однолучевой), или Лоуренс Х125- 370/400у.е. Не пожалеешь однозначно. Как расположить эхо с аккумулятором в ящике могу подсказать. Если надо вышлю фотку.

JK
28.07.2006, 02:07
Может и не в Тему..... но вопрос задали тут
Бортовое электропитание моторной лодки
Могу добавить, по приобретению качественных и по нормальной цене аккуумуляторов (у Б. Пильняк: "Кому таторы, а кому ляторы" :-). Рынок Кардачи, павильон №24. Кислотно-гелевые, аналог Миннкота. Цены, для сравнения - брал под электрику (для удочки такой :-)) сотку, обошелся в 750 гривен. Аналог от Миннкота 1300 гривен. Аккуумуляторы на гарантии, дадут полную консультацию, там же можно приобрести и зарядные устройства, вообще по питанию тарюсь только в этой точке. Для сомневающихся - я с этого ничего не имею, но по ценам мне дешевле даже за 4-мя батарейками съездить туды и взять качественные и со скидкой. Уже лет 6 пользуюсь услугами этих ребят. Мессага навеяна обсуждением питаний и поголовным незнанием точек, где хавчик для электроники приобресмти можно.
ПС Для электродвигла совершенно не пригодны обычные автомобильные банки, равно как и для эха и пр. - не допускают глубокого разряда. Для лодки сейчас наиболее оптимальны кислотно-гелевые (щелочные таки отстают по многим параметрам).

Andron
28.07.2006, 09:10
:) По просьбе интересующихся
В ящик входит всё, что касается комплектации эхолота плюс струбцина, плюс тряпочка для протирки дисплея.

Andron
28.07.2006, 09:53
Что касается аккумуляторов для эхолота, то нет совершенно никакой надобности приобретать какой-то продвинутый аккумулятор, это я вам говорю как бывший инженер-электронщик и как рыбоман юзащий разные эхолоты лет 5-6. НАпрряжение - 12В, емкость от 2до 7А/ч, тип - герметичные щелочные: никель-металгидрид, никель-кадмий и т.д. и т.п..Стоимость от 20 до 150грн. Насчет разряда до "смерти", то на эхолоте разрядить таким образом аккумулятор нельзя, потамуша у него самого схема требует минимум 9-10 В, а потом он вырубается.

WOWAN
28.07.2006, 10:05
DJ, спасибо за столь подробное описание. К сожалению у меня надуваха без бортовой электросети и Суза 6 без генератора. Поэтому сейчас изготавливаю портативный вариант в небольшом ящичке. В связи с этим возникла проблема, помогите советом. Датчик находиться на транце постоянно, разем нальзя постоянно соединять - зазединять т.к. сам эхо закреплен в ящике. Что делать?
1.Постоянно снимать-вешать датчик на транец? Неудобно.
2. Каждый раз снимать прибор и подсоединять разем? Неудобно.
3. Можно-ли разрезать кабель датчика и поставить дополнительный разьем на внешней стенке ящика?:rolleyes:

Andron
28.07.2006, 11:21
Wowan. Володя! Я не советую тебе извращаться с кабелем. Кабель там коаксиальный и любое некорректное вмешательство может плохо кончиться. Кроме того, гарантия на сам прибор уже не будет существовать. Зачем городить такую кучу -:) будь проще - сделай как люди делают. Да и не вижу проблем установить струбцину - минуты две времени. Удачи!

WOWAN
28.07.2006, 12:40
Wowan. Володя! Я не советую тебе извращаться с кабелем. Кабель там коаксиальный и любое некорректное вмешательство может плохо кончиться. Кроме того, гарантия на сам прибор уже не будет существовать. Зачем городить такую кучу -:) будь проще - сделай как люди делают. Да и не вижу проблем установить струбцину - минуты две времени. Удачи!
Спасибо Андрей. Кабель трогать не буду. Касательно струбцыны, так я то ее снимаю, но вместе с датчиком и кабелем. Прибор закреплен в ящике и чтобы каждый раз соединять-разьединять разьем, надо снять его со стационарного крепления, вот в чем гемор. Буду снимать датчик со струбцины, тоже гемор, но менее, так и буду делать.:)

Andron
28.07.2006, 15:02
Володя! Извини, конечно, но выкинь ты этот ящик, мне кажется, что он тебе не помогает, а только проблемы создает :) . Я ж фотки сделал - посмотри, лучшего носимого еще никто не придумал, поверь. Что касается, струбцины-датчика, то я ведь предусмотрел такую конструкцию, когда датчик просто откручиваешь от штанги и ложишь вместе с эхом, таким образом, его сложно убить и ему там очень хорошо:) Кстати, в этом случае, струбцину можешь вообдще не снимать с транца, если не хочешь...

WOWAN
29.07.2006, 12:43
Володя! Извини, конечно, но выкинь ты этот ящик, мне кажется, что он тебе не помогает, а только проблемы создает :) . Я ж фотки сделал - посмотри, лучшего носимого еще никто не придумал, поверь. Что касается, струбцины-датчика, то я ведь предусмотрел такую конструкцию, когда датчик просто откручиваешь от штанги и ложишь вместе с эхом, таким образом, его сложно убить и ему там очень хорошо:) Кстати, в этом случае, струбцину можешь вообдще не снимать с транца, если не хочешь...
Не выкинул я етот ящик, соорудил таки наконец. Только эхо впихнул вовнутрь тк подставки в комплекте небыло. За фото большое спасибо!

Индеец
31.07.2006, 17:41
Братцы, а кто че может сказать про новую линейку Магелан - Экспо Лист. Интересует особенно 210-ый. Устойчивость сигнала, в движении время позиционирования, работа в тумане\лесу.
Може другой производитель до 350 енотов, чево надежного делает. Наличие карты желательно но не обязательно.
Заранее благодарен.

AK
02.08.2006, 10:43
Есть ли у кого более менее подробные карты Европы для этих Gps?
В комплекте была только карта основных дорог-автобанов, без детализации городов и мелких дорог.

Могу предложить к ним же подробные карты: Киев (Остер, Дымер, Борисполь), Днепропретровск, Одесса, Донецк, Харьков, Крым, Карпаты.

Alex11
03.08.2006, 13:10
[QUOTE=ankor]Вот я и хочу на воде использовать все возможности Матрикса, которые раскрываются при подключении ЖПСчего-то.

Никаких дополнительных возможностей там нет. Фишка ТОЛЬКО в том, что данные ЖПС ты увидишь на экране эхолота (точно не помню, но есть около 3-4 разных режима просмотра данных плюс 3-Д картинка с нарисованной лодкой). Кабель спаять не проблема, проблема изготовить штекер типа "папа", подключить к Матрасу можно любой ЖПС, у которого есть выход протокола НМЕА.

А на кой это нужно ??? Я уже писал, что понту от такой спарки никакого. Можно запомнить несколько перспективных точек или запомнить весь маршрут, но при точности ЖПС + - 5 м в лучшем случае, ты повторно на судака не выйдешь.
Сейчас у меня ФУРУНО - он способен запомнить не только координаты, но и глубину в этой точке, то есть теоретически выйти с ним на рыбную точку уже вполне реально - только вопрос нужно ли так извращаться?.

Какие куда подключать пины могу написать, если хочешь. Еще один финт в том, что питание на Гармин12 - 6 вольт, на Матрас 12 номинал, у меня был фирменный кейс от Хама, там стоят последовательно 2 шестивольтовых акку, от одного я запитывал ЖПС. Как ты будешь его питать? Возить 2 акку, или вставишь в ЖПС штатные батареи, тогда и кабель тебе нуже попроще из 3-х проводов.

RiBomuT
07.08.2006, 15:26
эхолот See To See если кто-то чтото слышал или видел а лутше юзал или возможно ктото использовал чето подобное или слыша л краем уху скажите ченибудь по этому поводу плиззз :mat:
я имею ввиду Портативный беспроводной эхолот, с креплением на удилище или без крепления :eek:
:lam:

Еxplorer
07.08.2006, 16:39
По поводу ящиков и эхолотов
У нас в магазине несколько видов ящиков и аккумуляторов для єхолотов. Каждый может подобрать себе под свои требования любой вариант. Есть съёмные струбцины.
Рыболовный магазин "АКВИНКУМ". Киев. Львовская площадь 4а (возле Кинотеатра им.Чапаева)

Vasyl
18.08.2006, 00:35
Доброго вечора!
Підкажіть, будь-ласка, яку модель ехалоту обрати в межах 500$? Передивлявся різні характеристики, зупинився на Humminbird Matrix 27, Humminbird Matrix 37, Lowrance X126 DF. Порадьте, будь-ласка, що з цих моделей є найоптимальнішим для ловлі в межах Київської області. В одному з магазинів почувши про ці моделі порадили Humminbird PiranhaMAX 20. Зрозуміло, що це на порядок дешевше, але не можу зрозуміти чи це добра порада чи просто продавцям хочеться штовхнути товар, який залежався на полицях. Дякую. З повагою,

Еxplorer
18.08.2006, 12:22
To Vasyl!
Ще раз озвучу ту істину яка нераз висловлювалася на цьому форумі. "Кожен ехолот коштує тих грошей за які продається". При покупці треба звернути увагу на гарантійне пост гарантійне обслуговування. Лідерами і цьому напрямку є Egle end Lowrace - 2 роки гарантії.

To All!
Небольшая байка рассказанная моими клиентом.
Этот Кадр, насмотревшись рекламы ультразвуковых стиральных машинок, этим летом полным ходом пользует свой Лоуренс Х52 в тех же целях. Живёт на острове. На ночь опускает датчик эха в в замоченное бельё и уверяет что помогает.
Следующим этапом будут наверное попытки наших кулибиных использовать ультразвуковые стиралки для ловли рыбы.

Kimura
18.08.2006, 12:53
Я так понимаю что навигатор должен по проводам дружить с эхолотом - -и вместе они очень приятны для походов? по крйней мере у 76S есть каике-то опции для общения с эхолотом. Но посмотрел на Гармины 80-90-100-120-130 - собсно в большинстве случаев по виду и характеристикам приемника -- они одинкаковые, кнопочки, экранчики и все такое - и цена +- 50 у каждого... Так какую модельку выбрать ? Расскажите други мои....:Smile044:

Буржуй
20.08.2006, 14:35
День добрый! Стал обладателем Hum Fishfinder 565, лодка с подвесным транцем - теперь думаю как разместить датчик - или изобретать хитрую струбцину закрепленную на скамье или на боковой проушине (под веревку) или же засунуть датчик (завернутый в мокрую тряпку) под балон или слань на полу. У кого есть опыт - поделитесь:)

Женя Славутич
22.08.2006, 12:46
Господа!
У кого есть информация поделитесь пожалуйста!?
Приборчик "Bottomline Tournament 480 Max Sonar" умеет отображать информацию в метрической системе измерений???
Или только футы?
И вообще как приборчик, мож кто пробовал??? Товарищ хочет на Кобыласе заказать или здесь взять если цена за 480х480 будет такой же приятной.

Знаю что на новых Игл-Лоуренс эта проблема уже не стоит, там у любого три системы измерения на выбор и больше десятка языков в т.ч. и русский

oleg-som
23.08.2006, 14:29
Из доступных по цене и русификации можно выделить Гармин 140. Заводская русификация и всё остальное. Детали личкой.

Евген
24.08.2006, 00:13
2 All
2 года юзал Garmin 60 и горя не знал. :) В том числе в варианте работы с Ozi на ноутбуке. Как по нме, в аатономном режиме карта мало интересна - не тот масштаб. А вот при подключении к ноутбуку - километровки вполне хватает для того, чтобы повсюду разобраться и в реальном времени навигацию нормальную вести. Правда, у меня ноутбук такого безобразия не выдержал (Toshiba Portege). Старый GPS погиб, сейчас хочу взять новый, такой же 60, если не будет убедительных аргументов в пользу более новой версии.
ЗЫ Если кому помочь с озиком и картами - к Вашим услугам, коллеги

jitter
28.08.2006, 11:41
Господа Лоуренсо-диллеры или к ним приближенные.
Есть ли информация о состоянии и перспективах карт Украины для GPS Lowrance iFinder H2O и иже с ними, которые обещались в марте-апреле?

Andron
28.08.2006, 13:30
jitter. Карты есть, карты будут .... есть :) О том какие, когда, где, что и т.д. можно почитать на сайте navionika.com в соответсвующем разделе форума.

jitter
28.08.2006, 14:06
jitter. Карты есть, карты будут .... есть :) О том какие, когда, где, что и т.д. можно почитать на сайте navionika.com в соответсвующем разделе форума.
Может я не туда хожу, но ничего нового я там не нашел.
В ветке "Карты для Lowrance iFinder Pro" был последний пост от 1 августа с вопросом тем же, что и я задал. В ответ на него "Смотри в аське?" - 3-го августа....
В какой, простите, "аське" мне смотреть?

Rocco
28.08.2006, 22:15
To Буржуй,
Имея аналогичную лодку сталкивался с подобной проблемой. То, что продается как держатель для датчика в магазинах, за 150 грн, энтузиазма не вызвало... похоже это все-таки для стационарного транца.
В итоге из толстой алюминиевой пластины (мм 3-4) изготовил аналог. Крепится струбциной к сидению, перегибается через борт, и еще раз изгибается параллельно поверхности воды. Снизу на этот изгиб крепится датчик. Конструкция сделана разборной в средней части. Испытано успешно - датчик держится, рыбу и дно видит.
Если интересуют детали - могу попытаться нарисовать чертеж.

Индеец
28.08.2006, 22:31
Ну вы блин мужики даете!
Читаю и представляю себе:
Катер под соточкой, ЖиПиЭс, ноутбук, эхолот, спины, катухи ... писец рыбам.
Без обид, просто забавно, куча "вооруженных" до зубов мужиков гоняется по всему Днепру за рыбкой...беднаааая.

Кста немного не в тему: оригинальная и безотказная подсака - ПИСТОЛЕТ:D . Видал на рыбалке красавца, не мог двушку хаю всять руками, достал ствол, выстрел в голову, потом котнрольный и таранка своя. Представляете :eek: такого "эстэта"?

Andron
29.08.2006, 11:12
jitter.А не доходили ли Вы до мысли о том, что если с августа-месяца ничего нового нет, то новостей действительно нет :) Насчет аськи - разве там указано, что это сообщение для Вас? Что можно было узнать на сайте Навионики если почитать не последние два сообщения? Следующее. 1. В настоящий момент есть карта КВХ, Каневского , верховий Кременчуга до устья Сулы, местность от Киева в пределах 200-300км. Эту карту можно посмотреть, приобрести и т.д. 2. Есть карта Украины полная - лицензионнная, её тоже можно посмотреть. Только пока, к сожалению, и не по вине Навионике купить ее нет возможности. Продаваться она будет скоро - в ближайшие недели, так обещают, по крайней мере, те, кто их физически делает. Таки справы...

Буржуй
29.08.2006, 21:24
Спасибо за совет - остальные видать выше того чтоб с Чайниками поделиться. Воскресенье на воде, тк струбцины нет экспериментировал -мокрый датчик засунутый под баллон в лужицу- изображение нормальное. Для сравнения датчик в руку и в воду - практически аналогично даже шумов больше на экране (вероятно чувствительность всеже повышается). Интересно что я теряю разместив датчик внутри?
И еще вопрос: на полном ходу ( мотор 2,2) исчезает четкая линия дна, картинка размытая и прерывистая, хотя скорость явно не та о которой заявляли изготовители. Можно от этого избавиться с помощью настроек или проблема в способе установки датчика?

Rocco
29.08.2006, 21:38
To Буржуй
Экспериментировать с датчиком в лодке не пробовал. Мне кажется это в любом случае неудобно, т.к. сложно четко зафиксировать под баллоном, а приклеивание ко дну не позволит нормально складывать лодку...
Что касается нечеткого изображение, то возможно неправильно подобрана скорость скроллинга изображения, либо установлена низкая чувствительность, либо на скорости нарушается обтекаемость датчика (воздушная прослойка вокруг). Нужно пытаться по очереди устранять эти причины. Удачи!

Женя Славутич
30.08.2006, 09:35
Думаю это не лучший вариант.
В лодке как правило имеет место быть песочек и скапливается он как раз по уголкам, под балонами.
Это я к тому что датчик кроме всего прочего со временем поцарапается и это тоже скажеться на качестве изображения. По крайней мере так утверждают некоторые источники в Инете

Andron
30.08.2006, 11:22
Буржуй. Не стоит экспериментировать - всё уже придумано до нас:) Если есть транец, то на него можно установить струбцину. Правильно установив датчик и настроив прибор проблем вообще не должно быть ни с изображением при движении с любой скоростью в пределах здравого смысла, ни каких-либо других. Если интересно насчет правильной струбцины - пиши в личку.

Саша В.
30.08.2006, 13:54
2 Буржуй
На навесной транец не представляется возможным поставить струбцину, уж очень он узкий. Датчик ставится под пойолу без всякой там тряпки, просто в образовавшуюся ямку наливается немного водички и всё, больше ничего выдумывать не нужно, этого достаточно( сам так делал пока была лодка с подвесным транцем).
Если всё же хочется разместить датчик именно в воде, то самое разумное решение, это прикрепить к навесному транцу дощечку( лучше из той же бакелитки и лучше съёмную, для удобства), которая будет уходь в сторону от мотора, на неё уже и ставить струбцину. Сделать это совсем не сложно.
Зы: А насчёт правильной струбцины это таки к Андрону:)

Andron
30.08.2006, 15:42
Буржуй. Если речь идет о навесном транце, то извини, не досмотрел. Я когда-то делал крепление и на надувную лодку. Делается небольшая штанга, которая быстро крепится к "уху" на лодке - работало :) Рассказать проще по телефону ежели чего.....

Андрей С. В.
30.08.2006, 17:53
Народ предупреждение! Китайские подделки навигаторов.
Нам прошлой неделе повёлся на меньшую цену и купил навигатор Ловранс Н2О через интернет в магазине на Тимошенко 29. Они там подаются вместе с мобилками.
Поехал на рыбалку и оказалось. Пикселов меньше чем заявлено. Подсветка диодная а не люминесцентная. Спутники теряются. Настройки слетели после 2-х часов эксплуатации. На рыбалке для сравнения был такой же навигатор купленный в другом магазине. Две большие разницы. Пытался зарегистрировать прибор на официальном сайте Ловранса – пришло письмо, что прибора с таким серийным номером не существует.
Навигатор был возвращён со скандалом после выходных. При мне сдавали эхолот с потухшим экраном купленным на те же праздники.
Будете покупать – обращайте внимание на качество пластика.
Будьте бдительны.

Andron
31.08.2006, 09:25
О!!! Начинают всплывать желтые чудо-копии ! А я то думал, ну шо за фигня - Лоуренс не успевает обеспечивать продукцией своих дистрибьюторов, а на рынок вывалилось цила купа, я уж подумал, что крупные партии контрабанды.... Понятно теперь откуда ноги растут :) .

Индеец
31.08.2006, 14:29
Я вижу, что ты разбираешся в ентой техике, можеш хоть что то сказать про новую линейку ЖиПиЭсов Магелан - Экспо Лист? Интересует особенно 210-ый. Устойчивость сигнала, в движении время позиционирования, работа в тумане\лесу.
Заранее благодарен.

Андрей С. В.
31.08.2006, 17:01
Я давно определился с выбором производителя навигатора. У всех моих друзей Н2О. Других не хочу. Подделок там тоже хватает. Отзывы не очень даже о фирменных. Дабы не делать никому рекламы, скажу, что уже купил прибор в магазине у одног из диллеров. Хотел на фирме но там отказали. Гарантия и инструкция есть. Осталось опробовать в бою.

Nikola
31.08.2006, 18:44
Народ предупреждение! Китайские подделки навигаторов.
Нам прошлой неделе повёлся на меньшую цену и купил навигатор Ловранс Н2О через интернет в магазине на Тимошенко 29.

Сообщите пожалуйста адрес этого "славного" инет-магазина.

Индеец
01.09.2006, 00:12
Сообщите пожалуйста адрес этого "славного" инет-магазина.
жаль не знаю этого "славного" магазина, сам бы спалил уродов, мля:mad: .

Yury
01.09.2006, 08:27
жаль не знаю этого "славного" магазина, сам бы спалил уродов, мля:mad: .

Если будешь палить, то поосторожнее, т.к. я в ентом доме № 29 по ул. Тимошенко проживаю (правда, в противоположном конце здания).

Andron
01.09.2006, 10:13
Индеец. НАжаль, изучать все навигаторы нет времени. Посмотри в последних номерах "СВит рыбалки" - там есть статьи по Магелану. Что касается средне-статистического навигатора, то у разных производителей напичканы они по сути одинаковыми возможностями, но за разные деньги (ИМХО). Далее - см. в личке.

Индеец
01.09.2006, 13:56
Индеец. НАжаль, изучать все навигаторы нет времени. Посмотри в последних номерах "СВит рыбалки" - там есть статьи по Магелану. Что касается средне-статистического навигатора, то у разных производителей напичканы они по сути одинаковыми возможностями, но за разные деньги (ИМХО)

Согласен, но кроме одинаковых возможностей, как я понял :) эсть ишо и индивидуальные особенности. А може это "национальные";) особенности... Но по проверенным и нет слухам, одни приборы имеют слабый прием сигналов, другие имеют слишком мало памяти, третьи с слишком хрупкими корпусами и т.д. Поэтому при покупке прибора, по любому прийдется определятся, какие качества тебе важнее, особенно если не можеш потратить 600 енотов на "полный фарш" так сказать.
Теже Эксполисты посмоторел на весенней выставке, за свою цену там самые высокие параметры по сравнению с конкурентами. Золотая середина - 210й. Но некоторые товарищи утверждают, что Магелан фигня, слабый прием мол:confused: .
Вот и думаю теперь.

Andron
01.09.2006, 15:26
Индеец. Ни хрена себе национальные особенности - плохой прием:D . Это ж основной параметр !!! :D Остальные тоже, в принципе, немаловажны. И не стоит всё сваливать в кучу. Нужно рассматривать всё отдельно. С приемом всё понятно.Тогда, например, насчет памяти. Случая два. 1. Прибор не имеет встраиваемой памяти, имеет свою какую-то. В этом случае, для загрузки карт и всего прочего достаточный минимум 8Мб; 2. Прибор имеет возможность работать с внешней памятью - очень удобно и вообще нет вопросов, ставь хоть на 1Гб память.
Что значит хрупкий корпус? Ты своей мобилкой на рыбалке гвозди забиваешь? Или на рыбалку специальная мобилка выделена, пуленепробиваемая ? :) Важнее, чтоб корпус был заточен под использование в спец условиях - не боятся воды, в основном. Слава богу, что народ еще не зациклился на эхолотах с гвоздезабивными возможностями:-))) И странно - с корпусами эхолотов вопросов нет, а с такими же корпусами у навигаторов постоянные вопросы :eek: Какая такая разница в этом плане у эхо и джипиэс? И опять же не пойму - на хрена мне какой-то фарш, да еще и за кучу денег, ежели мне он и гав-гав-гав- не нужен ? Например, тот же МП3-плеер. Когда какой-нибудь мудила включает на природе музыку и мешает мне слушать пение птичек у меня большое желание грохнуть его по башке тем предметом откуда эта музыка изливается ну и т.д. ... ну это лирическое отступление :)
Нажаль, по Эксплористу я не знаток, но думаю, что у Магелана есть приборы и с плохим приёмом, есть с хорошим. Не думаю, что у кого-либо из производителей новые модели производят заведомо с плохим приёмом. Что еще важно - как прибор пишет трек и как он себя ведет во время потери спутника. У Лоуренс трек пишут естественную кривую, а во время потери спутника вообще ничего не пишет. При этом нам понятно, что навигатор в какое-то время терял спутник. А вот некоторые модели, например, Гармина пишут трек в виде отрезков прямых линий, соединяющих точки, а после потери спутника тупо соединяет крайние точки опять же отрезком. ПОнятно, что на самом деле джипиэс не работал и трек мог изменяться сколько угодно. А вот понять это .....Ну и т.д.

Индеец
01.09.2006, 17:20
Индеец. Ни хрена себе национальные особенности - плохой прием:D . Это ж основной параметр !!! :D Остальные тоже, в принципе, немаловажны. И не стоит всё сваливать в кучу. Нужно рассматривать всё отдельно. С приемом всё понятно.Тогда, например, насчет памяти. Случая два. 1. Прибор не имеет встраиваемой памяти, имеет свою какую-то. В этом случае, для загрузки карт и всего прочего достаточный минимум 8Мб; 2. Прибор имеет возможность работать с внешней памятью - очень удобно и вообще нет вопросов, ставь хоть на 1Гб память.
Что значит хрупкий корпус? Ты своей мобилкой на рыбалке гвозди забиваешь? Или на рыбалку специальная мобилка выделена, пуленепробиваемая ? :) Важнее, чтоб корпус был заточен под использование в спец условиях - не боятся воды, в основном. Слава богу, что народ еще не зациклился на эхолотах с гвоздезабивными возможностями:-))) И странно - с корпусами эхолотов вопросов нет, а с такими же корпусами у навигаторов постоянные вопросы :eek: Какая такая разница в этом плане у эхо и джипиэс? И опять же не пойму - на хрена мне какой-то фарш, да еще и за кучу денег, ежели мне он и гав-гав-гав- не нужен ? Например, тот же МП3-плеер. Когда какой-нибудь мудила включает на природе музыку и мешает мне слушать пение птичек у меня большое желание грохнуть его по башке тем предметом откуда эта музыка изливается ну и т.д. ... ну это лирическое отступление :)
Нажаль, по Эксплористу я не знаток, но думаю, что у Магелана есть приборы и с плохим приёмом, есть с хорошим. Не думаю, что у кого-либо из производителей новые модели производят заведомо с плохим приёмом. Что еще важно - как прибор пишет трек и как он себя ведет во время потери спутника. У Лоуренс трек пишут естественную кривую, а во время потери спутника вообще ничего не пишет. При этом нам понятно, что навигатор в какое-то время терял спутник. А вот некоторые модели, например, Гармина пишут трек в виде отрезков прямых линий, соединяющих точки, а после потери спутника тупо соединяет крайние точки опять же отрезком. ПОнятно, что на самом деле джипиэс не работал и трек мог изменяться сколько угодно. А вот понять это .....Ну и т.д.

Я ж и говорю - дело ясное, что дело темное:) .
Вот у меня приятель, в прошлом году брал ЖиПиЄс, в уважаемой всеми фирме, не помню какой модели. Первій віезд на КВХ и при слабеньком тумане не работает. Хорошо люди там порядочніе, привез - поменяли прибор. Со вторым тоже не помню какая , но лажа в движении вышла, опять привез и опять поменяли. В итоге он по Березнякам наворачивал круги, проверял и третий тока оказался полностью работающим. Вот поди разберись. Но придется, штука полезная и жисть тоже может спасти.
Шо касаемо корпуса. Панимаеш Эхо обычно в коробке или стационарно закреплен. А ЖиПиЭс в руках или просто лежит на полке, или на шее.В разных ситуациях могут быть удары корпусом, вот и приходится надежность корпуса на третье место поставить.
На первом канешна прием, на втором разрешение экрана(глаза береч нада), на четвертом месте разширение памяти(очень одобно по флешке на водоем и тока меняй када надо).
Так же хочется чтоб меню русское и удобное было. Вот наличие карты меня не сильно парит.
Вот чесно скажи что мне надо изходя из этого. В 350 енотов вложиться чтоб. С максимально надежным приемом(усилителем), крепким корпусом, нормальным разрешением экрана и возможностью расширения памяти под флэшки. Пусть бес карты если с ней невлезу в цену. Навороты типа радио и др. бесполезные функции не парят.
Вот про способ записи трека я и не знал, пасибо, надо к Лоуренсу присмотрется по параметрам.

Сергей&FOX
04.09.2006, 08:00
Стоит вопрос о покупке эхолота, глаз упал на Lowrance X52 или Piranha Max20. Как Ваше мнение ,что лучше.

oleg-som
04.09.2006, 10:47
Запись пути при потере сигнала путём соединения крайних точек сделать недостатком прибора - это буйная фантазия (что-бы не сказать более). Действительно старые Гармины оставляют пустое место при потере сигнала. А новые уже заполняют пробел отрезком. А зачем это нужно... Треки могут пересекаться и тогда могут возникнуть трудности при интерпретации, соответствие длины пройденного пути нарушается наименьшим образом , что в меньшей степени искажает данные путевого компьютера. А полное отсутствие кривой это отсутствие а не информация.
А прибор прочный (для гвоздей),водостойкий, с внешней памятью , усиленным приёмом, экраном для сбережения глаз это GARMIN GPS MAP 60Cx или CSx но это не 350 убитых енотов. Но и противопоставить нечего.
А за умеренные деньги есть ЖПС 60. Да без карт, но приборчик совершенно замечательный.

Индеец
04.09.2006, 11:08
Запись пути при потере сигнала путём соединения крайних точек сделать недостатком прибора - это буйная фантазия (что-бы не сказать более). Действительно старые Гармины оставляют пустое место при потере сигнала. А новые уже заполняют пробел отрезком. А зачем это нужно... Треки могут пересекаться и тогда могут возникнуть трудности при интерпретации, соответствие длины пройденного пути нарушается наименьшим образом , что в меньшей степени искажает данные путевого компьютера. А полное отсутствие кривой это отсутствие а не информация.
А прибор прочный (для гвоздей),водостойкий, с внешней памятью , усиленным приёмом, экраном для сбережения глаз это GARMIN GPS MAP 60Cx или CSx но это не 350 убитых енотов. Но и противопоставить нечего.
А за умеренные деньги есть ЖПС 60. Да без карт, но приборчик совершенно замечательный.

Вот уже подходим ближее к телу:) .
А скажите уважаемый, по вашему если сравнить ЖПС60 и Н2О(цена примюравна) то какой будет крепче, удобнее, и точнее?

jitter
04.09.2006, 12:13
А скажите уважаемый, по вашему если сравнить ЖПС60 и Н2О(цена примюравна) то какой будет крепче, удобнее, и точнее?
Могу вставить 5 коп, как прошедший муки выбора между этими 2-мя приборами.
Если хотеть иметь карту,хоть какую-нибудь голимую самонарисованную или еще какую (лучше реально пойти и посмотреть какие они там есть "еще какие" и убедиться, что на экране прибора(размер-то - не экран монитора) эта карта поможет...), то однозначно Лоуренс, т.к. ЖПС 60 карт не имеет.
Если карты не нужны (как мне), то тут уже бабка надвое рассказала.
Нужно работать с бумажными картами, ОЗИ Эксплорером для построения маршрутов и т.д.

Я склонился к ЖПС60. Хоть там и нерасширяемая память, но зато в комплекте есть шнурок, через который очень удобно работать из компутера с ЖПСом, а в Лоуренсе нужно туда/сюда дергать карточку: выдерни батарейки, вынь карточку, вставь карточку в кардридер, поработай, сбрось данные на карточку, вынь карточку из кардридера, вставь ее в ЖПС, вставь батарейки.... "Да за такое убивать нужно!!!!! Ну, так я ее и убил..." (с) Мне это показалось неудобным, хоть я и не просто юзер ПК, а программер... У гармина все проще: вставил шнурок в комп, запустил прогу, послал/прочитал данные с ЖПС... "Машина должна работать, а человек - думать" (С).

А доп. шнурок с Лоуренсу стоит баксов 40... Да и карточка, как я понял, с Лоуренсом никакая не идет(дилеры поправят...), т.е. к 300 баксам нужно докупить карточку(15 баксов) + кардридер(20 баков). Ну, и если карты нужны, то они тоже стоят денег... Т.е Лоуренс со всеми прибамбасами стоит не 300, а 350 и более...
У ЖПС60 время работы от батарей 25-28 часов, а у Лоуренса - вроде часов 15. Нужно иметь неск комплектов аккумуляторов или разоряться на батарейках...

По чувствительности: за Лоуренс не скажу, но ЖПС60 нормально держит связь, когда лежит в машине на правом переднем сидении, а не только под стеклом. В условиях плотной облачности и дождя 10 спутников - как с куста... Проверено вчера...

Индеец
04.09.2006, 13:29
Я склонился к ЖПС60. Хоть там и нерасширяемая память, но зато в комплекте есть шнурок, через который очень удобно работать из компутера с ЖПСом, а в Лоуренсе нужно туда/сюда дергать карточку: выдерни батарейки, вынь карточку, вставь карточку в кардридер, поработай, сбрось данные на карточку, вынь карточку из кардридера, вставь ее в ЖПС, вставь батарейки.... "Да за такое убивать нужно!!!!! Ну, так я ее и убил..." (с) Мне это показалось неудобным, хоть я и не просто юзер ПК, а программер... У гармина все проще: вставил шнурок в комп, запустил прогу, послал/прочитал данные с ЖПС... "Машина должна работать, а человек - думать" (С).
А доп. шнурок с Лоуренсу стоит баксов 40... Да и карточка, как я понял, с Лоуренсом никакая не идет(дилеры поправят...), т.е. к 300 баксам нужно докупить карточку(15 баксов) + кардридер(20 баков). Ну, и если карты нужны, то они тоже стоят денег... Т.е Лоуренс со всеми прибамбасами стоит не 300, а 350 и более...
У ЖПС60 время работы от батарей 25-28 часов, а у Лоуренса - вроде часов 15. Нужно иметь неск комплектов аккумуляторов или разоряться на батарейках...
По чувствительности: за Лоуренс не скажу, но ЖПС60 нормально держит связь, когда лежит в машине на правом переднем сидении, а не только под стеклом. В условиях плотной облачности и дождя 10 спутников - как с куста... Проверено вчера...

Спасибо за розъяснения, но я не програмист и деже чево такое картридер не знаю:( , кста шо ето такое?
Ноут бук таскать на рыбалку не собираюсь, в нем есть два разъема под флешки, так я понял, что дома я смогу сливать напрямую с флешки в комп и обратно на флешку? Т.е. шнур нужен если лень флешки дергать?

oleg-som
04.09.2006, 13:31
Спасибо Джиттеру за оценку. Вполне убедительно и конкретно с точки зрения пользователя. А то не очень корректно отвечать на вопрос по Магеллану работая на Лоуренс. Я работаю пока только на Гармин, вернее с Гармином, я не технарь, но продавец и не люблю хаять конкурентов -это признак слабости предлагаемого продукта.:mat:

oleg-som
04.09.2006, 13:39
Пригласим на работу продавца-консультанта с умением поддерживать интернет- магазин в рабочем состоянии.:gan2: Конкретные разговоры личкой. Знание ЖПС техники и эхолотов ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!!!!!!!!!

jitter
04.09.2006, 15:05
Спасибо за розъяснения, но я не програмист и деже чево такое картридер не знаю:( , кста шо ето такое?
Ноут бук таскать на рыбалку не собираюсь, в нем есть два разъема под флешки, так я понял, что дома я смогу сливать напрямую с флешки в комп и обратно на флешку? Т.е. шнур нужен если лень флешки дергать?

Кардридер - штука, позволяющая подключать MMC(Multimedia Card) к компьютеру и обмениваться с ним информацией(будет видно на компе как диск съемный).

Ноут на рыбалку такскать можно, если есть желание :-)
Тогда он и выполняет роль картоотображателя.
А так все правильно: дома с компом и с флешкой поигрался, инфу слил на флешку, флешку в прибор,.....убивать за такое...мда.. опять меня понесло... Короче, если есть необходимость сэкономить, то возможен вариант такой, а если нет, то лучше поискать шнурок от Лоуренса. Я думаю, что быть он должен и через него работать будет гораздо приятнее.

Если это не напрягает, то вопрос этот просто снимается...

jitter
04.09.2006, 15:13
Пригласим на работу продавца-консультанта с умением поддерживать интернет- магазин в рабочем состоянии.:gan2: Конкретные разговоры личкой. Знание ЖПС техники и эхолотов ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!!!!!!!!!
Интернет-магазины не разрабатываем :-)
А о лично используемой технике поделиться с коллегами - завсегда пожалуйста. Самому все лично подергать не всегда можно, а муки выбора известны всем. Я до этого в руках не держал никакой ЖПС вообще, но дырку в голове по этому поводу уже сделал всем окружающим, у которых приборы были, :-) и 20 раз перечитал все что можно по выбранным моделям...

Кстати, еще к Гармину ЖПС 60: программеры обычно доку читают только тогда, когда с наезда сразу наскочить не получилось и есть проблемы. В противном случае дока сразу не читается или не читается вообще.

Так вот, я взял его в руки и не сбрехал Орлов в журнале "Свит Рыбалки"( в статье "ЖПС для народа"), что у Гармина очень дружественное меню.
Подтверждаю. Доку я таки прочитал, но уже после того как опробовал все фичи, для успокоения совести, что ничего не пропустил...

Индеец
04.09.2006, 15:35
Кардридер - штука, позволяющая подключать MMC(Multimedia Card) к компьютеру и обмениваться с ним информацией(будет видно на компе как диск съемный).
Ноут на рыбалку такскать можно, если есть желание :-)
Тогда он и выполняет роль картоотображателя.
А так все правильно: дома с компом и с флешкой поигрался, инфу слил на флешку, флешку в прибор,.....убивать за такое...мда.. опять меня понесло... Короче, если есть необходимость сэкономить, то возможен вариант такой, а если нет, то лучше поискать шнурок от Лоуренса. Я думаю, что быть он должен и через него работать будет гораздо приятнее.
Если это не напрягает, то вопрос этот просто снимается...

Сипасибочки, разобъяснили.
Получается, что кардридер это автономное переферийное устр-во, подключаемое через спецшнур к ЖПС или Ноутбуку, для расширения памяти и обмена инфой.
А в Лоуренсе ешемможно просто втавить другую или просто более емкую флешку но только от Лоуренс. В Гармин ЖПС60 такой возможности нет(другая флешка напрямую или через кардридер)?

Еще вопросик. Я правильно понял, с экрана любого из обсуждаемыз ЖПСов, реально карту рассмотреть очень сложно, даже если она есть?

Andron
04.09.2006, 16:14
Индеец. Бодягу насчет сравнений H2O и 60-того Гармина можь почитать выше, зачем опять всё это пережёвывать... Свой Н2О я юзаю и на рыбалке и по лесам-полям (а ты мне рассказываешь, что случаи разные бывают, ....конечно, бывают:-)). Впечатления - самые лучшие. Совершенно не страдаю от того, что нужно флешку вытаскивать из навигатора, да и нет надобности часто делать это. Тем паче, карта имеется.... ну и т.д. и т.п.

oleg-som. Насчет фантазии так это с какого бока подойти. Пусть трек прерывается сколь угодно раз, при маркировании интересующего куска на дисплее высвечивается имя трека, даже если их там куча пересекается. Рисование трека там, где его не имеет места быть, действительно похоже на фантазии,- получается, включил прибор, он спутник нашел через пару минут потерял, через несколько часов опять нашел, трек дорисовал.... здорово...Смысл в этом треке? Ну да ладно, а о вкусах не спорят :)

А вообще, я думаю, что мы пришли к тому с чего начинали ..... - становится не интересно....

Andron
04.09.2006, 16:29
А в Лоуренсе еще мможно просто втавить другую или просто более емкую флешку но только от Лоуренс
Нет, не только от Лоуренс - обычная флешкарточка формата ММС или СД, годная также и для фотоаппаратов, мобилок, компов и т.д. и т.п. Мне, например, такая возможность даже симпатична - кончилась карточка в фотыке, снял с навигатора, преставил в фотык и дальше снимай, плюс карточка - это уже носитель информации, т.е. ее можно отдать друзяке для скачки инфы, можно на нее записать любую интересующую тебя инфу и т.д. и т.п.
Детальность (если так можно сказать) ограничена двухкилометровым масштабом карты. Если карта была бы более детальна, то тогда, действительно, зарябило бы в глазах :-))) Какая детальность карты нужна на рыбалке? Вопрос философский:-))

jitter
04.09.2006, 16:55
Сипасибочки, разобъяснили.
Получается, что кардридер это автономное переферийное устр-во, подключаемое через спецшнур к ЖПС или Ноутбуку, для расширения памяти и обмена инфой.
А в Лоуренсе ешемможно просто втавить другую или просто более емкую флешку но только от Лоуренс. В Гармин ЖПС60 такой возможности нет(другая флешка напрямую или через кардридер)?

Еще вопросик. Я правильно понял, с экрана любого из обсуждаемыз ЖПСов, реально карту рассмотреть очень сложно, даже если она есть?

Кардридер - устройство для подключения карточки к компу или ноуту или карманному ПК. К ЖПС карточка подключается не через кардридер, а просто внутрь вставляется. Там ее штатное местоположение.

Да, в лоуренсе можно ставить 128М, а можно, я так понял, и 4Г, если в самом железе прибора нет ограничений.

В ЖПС 60 память нерасширяемая. Там своей, вроде, 1М и все.

Короче, если нет твердого убеждения, что карт достаточно будет только бумажных/электронных на ПК и нет осознания того как оно будет без карт, то бери Лоуренс и не мучайся. Если брать ЖПС60, то нужно понимать, что прибор трек запомнит и по треку потом можно пройти туда/сюда. Маршрут можно построить потом из этих точек или из тех, что были поставлены "в бою" на местности. Не более того. Чтоб ориентироваться на местности(незнакомой), нужно налепить заблаговременно ключевых точек с использованием электронной карты/ПК. Т.е. фактически создать такую себе карту-схему.
Если прибор с картами, то уже кое-какие ориентиры есть сразу. Какие они там и насколько детальны и точны карты - вопрос другой. Я их не видел и о полезности не могу ничего сказать.

Индеец
04.09.2006, 17:40
Спасибо Андрону и Джиттеру, уже все понятно:) .

Нашол обсуждения выше, кажись самый правилный совет в итоге дал ДиДжей:D :

шоб не спицца .... пардон ... щоб не сбицца ...

достаточно любого .... простого как "первый трактор"

у меня был Гармин-12 ..... гармин-72 ..... щас Лоуренс Н2О ...

72-й - избыточно .... хотя приемник "хероватый" ..... но на воде не напрягает

Лоуренс - гав-гав-гав-гав- .... но дорого

так что - на свое усмотрение

Кароче, бумм думать:rolleyes: .

Может вапче вместа ЖиПиЭса, пистолет купить:cool: в дозоре:gan2:, как ср-во коммуникации с браками мопогает.

Еxplorer
04.09.2006, 19:44
Стоит вопрос о покупке эхолота, глаз упал на Lowrance X52 или Piranha Max20. Как Ваше мнение ,что лучше.

Lowrance X52 однозначно лучше поскольку отличается от Lowrance X125(400 дол.) только разрешением экрана.
Но если интересуют более бюджетные модели с аналогичными характеристиками, то это Eagle FishEasy245 & Garmin FishFinder140. Все вышеперечисленные модели имеют гарантированную сервисную поддержку официальных представителей в Украине, что как я смотрю по приведенным выше случаям не маловажно.
Все интересующие приборы при желании можно пощупать руками и получить бесплатную консультацию по любому вопросу.
Приборы такого класса можно взять без проблем в аренду, попользовать выходные и определиться с выбором.

Еxplorer
04.09.2006, 20:02

На последней выставке Охота и Рыбалка на стенде Навионики оба прибора были опущены в стеклянную колбу, где выставлялась подводная видеокамера для зимней рыбалки, глубиной 50см. После часового испытания оба работали нормально.
Для всех Лоуренсов есть полностью герметичные прозрачные кошельки. Они охраняют довольно большой экранчик от царапит и обеспечивают прибору положительную плавучесть. Стоят - 25 гривен - меняй нехочу.

mcMax
05.09.2006, 17:05
Хочу высказать свое мнение, как недавно прошедшего муки выбора , насчет ручных GPS. Сам месяц назад выбирал, потряс в руках все возможные, с некоторыми походил, остановился на H20 - и не жалею.
большой экран, карты, дырка для флешки, боль-мень нормальное меню- за 180 доларов отличная вещь. За те же деньги можно купить только Garmin Legend, 8 Мб памяти, нафик надо.
Использую и в пеших-лодочных походах, и в машине, очень удобно. И русификация есть, хотя пришлось отключить, очень уж непонятно чего они там перевели :)

Andron
05.09.2006, 17:24
mcMax. А где такую цену добыл ? :) Обычно в рознице он долларов 300 коштуе.

Индеец
05.09.2006, 17:45
Хочу высказать свое мнение, как недавно прошедшего муки выбора , насчет ручных GPS. Сам месяц назад выбирал, потряс в руках все возможные, с некоторыми походил, остановился на H20 - и не жалею.
большой экран, карты, дырка для флешки, боль-мень нормальное меню- за 180 доларов отличная вещь. За те же деньги можно купить только Garmin Legend, 8 Мб памяти, нафик надо.
Использую и в пеших-лодочных походах, и в машине, очень удобно. И русификация есть, хотя пришлось отключить, очень уж непонятно чего они там перевели :)

За такую:eek: цену и я побегу брать.

А че там с русифицированым меню напартачили? Поподробнее плиз.

mcMax
05.09.2006, 18:46
2 Andron: Как где, в Далласе, в басспрошопе :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а на ebay можно найти и подешевле, но и в том и в том случае с гарантией проблемы. Но вообще, как уже состоявшийся владелец прибора, я за то, чтобы брать такие девайсы только у официального дилера ;)

2 Индеец: с русским ничего особенного, просто инструкция на сайте у Навионики лежит на русском, но пункты меню названы на английском. Если выставить русский язык, получается путаница. Возможно, с бумажной русской инструкцией будет понятней, но по-моему английкие названия в приборе более точные.
Мне прибор понравился, есть парочка небольших минусов, как то немножко подтормаживает на карте , если поставить высокую детализацию и отзумировать на большой масштаб, но это не критично. Спутники держит уверенно, трек рисует без провалов, батарейки есть умеренно-что еще надо ? Как я уже писал , за эти деньги (300 уе) можно взять что-то типа Legend, но он классом пониже. Ну и для Лоуренса есть хороший сервис в Навионике(сам сталкивался), чего нету для Гармина(имхо), для Магеллана не знаю. У Гармина с картами попроще, но это не критично, если не путешествуешь каждый раз по новым местам, Сибирь -Карелия итд.

Andron
06.09.2006, 09:31
mcMax. Ага, понятно... та дэж той клятый Далас? :) Кстати, за 180 и я предлагал, причем с годовой гарантией (объява в Барахолке недели три висела) :cool: (Бывает приходят люди, доплачивают и берут ешо крутее)
С гарантией нуно посерьезней, всё-таки, не дай бог что трапится, разницу в цене за ремонт заплатить придется, чтоб неповадно было отечественного продавца без хлеба оставлять (шутка , конечно :) :) :) )
С быстродействием в приборе нет проблем, как-никак два процессора стоят, если и тормозит, то из-за карты. У меня новая карта стоит (предпродажный вариант), так она летает шо птица :) Сомневающимся -демонстрация (за пиво :) ) нАсчет карт Сибири-Карелии, так это нужно уточнить еще. Что касается не постсовковых стран, то карт для Лоуренса е досыть.
Начет непоняток - обращайтесь, разъясним.

SergeR
06.09.2006, 09:57
В приближении зимы и ожидании больших ледяных пространств без особых ориентиров возникла мысль о жипиэсе, вчерашние клевые места искать. Сабжект вроде бы устраивает по цене. Встретил такой отзыв:
"в базе есть карты мира и всё. На данный момент возможности закачать карты нет, обещается в ближайшем будущем"
В связи с этим возникли вопросы:
1. Нет софта, чтобы закачать или создать карту, но появится?
2. Или нет карт, но появятся?
3. Есть ли возможность и софт сохранять/обмениваться путевыми точками(маршрутами) с ПК? Если есть, то входит ли шнурок и софт в комплект?
Просьба к владеющим предметом ответить.
Заранее благодарен.
Просьба в Даллас не отправлять:)

Andron
06.09.2006, 11:17
SergeR
Вы правильно назвали модель? Посмотрите здесь еще раз: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] GO и GO2 - это приборы без возможности закачки карты, у него нет слота для флешки, нет шнурка и т.д. С компом он не общается на человеческом уровне:) . Установить туда карту Украины можно либо на заводе, либо хакерски (но никто этого не может сделать). Кроме того, продажа этих приборов сейчас прекращена в виду програмного глюка, который периодически в этих приборах проявляется. Сейчас америкосы пишут новую версию- ждем. В общем, этим прибором не заморачивайтесь, по крайне мере пока. Обратите внимание на остальные навигаторы Лоуренс.