Увійти

Показати повну версію : Архив общалки 2002-2008 год

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

Серго
20.07.2007, 13:34
KostA, Муля.
Спасибо, мужики. По вопросу сколько готов потратить, дык это вопрос риторический, т.к. у меня всегда возникает второй вопрос, а нужно ли платить дополнительные деньги за пасочки, которыми мож и не будешь пользоваться. НУ НЕ ГОТОВ Я ПЛАТИТЬ ДОРОЖЕ 300 БАКОВ, ЗА МОБИЛУ,хотя и могу.
Ах, да, относительно бюджета - тож думаю до 300 баков.

KostA
20.07.2007, 14:57
Ах, да, относительно бюджета - тож думаю до 300 баков.

Ну так и смысл вопроса и был в том что ты готов заплатить за GPS, а не сколько у тебя денег :-)
Вообще из меня плохой советчик по жопсам, так как я особо большим количеством их не пользовался и все прелести и недостатки тоже не знаю. Почитал перед покупкой разные форумы и стати и сделал выбор в пользу Магеллана, цена в ту которую ты озвучил почти вписывается. Дам некоторые критерии выбора жопса по которым я следовал ну и буду по ходу их комментировать: 1 надежность (Магеллан одна из ведущих фирм мира выпускающая геодезическое оборудование соответственно даже в простом приборе должны присутствовать хорошие идеи взятые из более серьезной техники) 2 прием сигнала (лучше знать где ты находишься с точностью 200 м. чем не знать вовсе, по той информации что я нарыл по качеству приема в порядке убывания Магеллан, Лоренс, Гармин стоит также добавить что я в живую сравнивал свой прибор с Легендой и особой разницы не заметил наверно и с Лоренсом было бы тоже самое) 3 карты (карты нужны обязательно, ведь если ты берешь прибор чисто для рыбалки то все равно иногда надо куда-то и съездить в не знакомое место, из личного опыта плывешь на байдарке по речке смотришь на карту в жопсе и видишь где село ближайшее где водички набрать можно или если село большое то и в магазин сходить можно успешно, опять-же смотришь где стоянку выбрать чтобы от людей подальше или если на машине то и срезать кое где получается, смысл есть однозначно!!! Но вот с самими картами беда получается, реально хорошие карты стоят денег и больших (детальная карта Украины для Магеллана стоит 400 грн., для Лоренса около 100 у.е. для Гармина не знаю но думаю очень близко к тому) потому обязательным критерием было наличие бесплатных карт или возможность делать карты самому, для Гарминов бесплатных карт просто не меряно и некоторые весьма хороши, для Магеллана бесплатных карт мало, а для Лоренса вообще нет (если ни считать Америку). Самодельные карты как для Гармина так и для Магеллана делаются одинаково (в плане трудозатрат) но для Магеллана можно конвертировать карты из многих форматов о чем я писал постом выше, правда это занимает прилично времени. 4 наличие доп функций (тут у меня двоякие чувства с одной стороны хорошо за одинаковую сумму получить в добавок Мп3 плеер диктофон, фотоаппарат, десять вариантов подсветки, голосовые подсказки и.т.д. но с другой стороны почему кто то затеже деньги дает больше чем остальные может просто прибор не востребованный потребителем вот и пытаются продать хоть как то…)
Все вышеизложенное ИМХО, спорить ни с кем не буду.

Сергей
20.07.2007, 19:29
[QUOTE=KostA;61216]Ну так и смысл вопроса и был в том что ты готов заплатить за GPS, а не сколько у тебя денег :-)

Костя, моя Легенда стоит одинаково с твоим Магеланом в Америке, а у нас почемуто разница в 60-100 долл. Вопрос ? в чем подвох ?

Серго
Легенда стоит своих 160-200 долл полностью.
с Ув. Сергей

Andron
21.07.2007, 19:26
Серго. Как бы не хотелось возвращаться к вопросам о стоимости, но, и да простит меня уважаемый администратор, без денежного анализа не обойтись :)
Вопрос выбора довольно сложный. Я бы на твоем месте составил табличку сравнений характеристик и цен тех моделей, которые тебя более-менее устроят. Не хочу, чтобы кто-то меня обвинил в рекламе, но я прошел через три жпс-са и все они Лоуренс, так как не вижу иного конкурента в соотношении цена/характеристики. За те 300дол (даже меньше) ты можешь приобрести Лоуренс Н2О, который является современной и довольно популярной моделью, прибор русифицирован, отлично работает с картой (качества которой по моему опыту для рыбалки-туризма с головой), имеет два года гарантии, неплохое разрешение экрана, огромную память, водонепроницаемый корпус и т.д. У многих домовых (считая и меня) такой приборчик в работе, можешь спросить их мнение. Ничего плохого не могу и сказать о современных моделях Гармина. Если есть желание и умение работать с компом, то самостоятельное составление карт - немалый плюс этих приборов, если же приобретать карту лучшего качества, то цена её кусается. Ну и сам приборчик - золотой. Вообще у каждого производителя есть свои собственные плюсы и минусы, для кого-то важно одно, для кого-то - другое. ну а выбор таки за тобой :spin:
KostA. В отношении точности определения я сомневаюсь, что Магелан сможет определиться с меньшей погрешностью нежели 5-10 метров (на открытой местности, есссно). Дело здесь не столько в названии производителя, сколько в ограниченном кол-ве спутников на нашей территории (6-12 против американских 20-24), я думаю, что точность у аналогов одинаковая (может просто измерение проводилось один раз?). Ну а продвинутые процессоры, которые устанавливаются в более-менее последних моделях придают прибору скорее быстродействие определения, работы с картой, отслеживания на местности, ну и более высокие показатели по чувствительности (работают на более слабых сигналах) нежели точность определения.
Муля. Насчет МР3, так это уже присутствует даже в недорогих приборах :) Я не думаю, что это ноу-хау намного поднимает цену приборчика, но определенный прикол в этом есть :) , например, берешь и записываешь к точке аудиокомментарий, ну и т.д.

phreon
22.07.2007, 21:00
Решил преобрести навигатор, выбор остановил на Garmin eTrex Vista.
Соотношение цена/функциональность полностью устраивает.
Кто пользовался данным девайсом, подскажите как он в работе? Возможно есть какие-то недостатки именно этой модели?
Еще интересует вопрос - заявленое время работы от батареек неприлично короткое - всего 12 часов(как я понимаю в этом виноват магнитный компас), сколько реально сможет проработать навигатор, скажем, от аккумуляторов 2500mA?
Спасибо.

Yuriy S
22.07.2007, 22:05
Еще интересует вопрос - заявленое время работы от батареек неприлично короткое - всего 12 часов(как я понимаю в этом виноват магнитный компас), сколько реально сможет проработать навигатор, скажем, от аккумуляторов 2500mA?
Спасибо.
Ещё меньше, ибо нет пока аккумуляторов, ёмкость которых, хотя бы доститгала емкости щелочных батареек (alkaline которые)...

Серго
23.07.2007, 09:36
Всем огромное спасибо за помощь и исчерпывающие консультации.
2 Андрон.
Дык таблички составлял, а про Н2О как-то и мысли не закрадывались, надо посмотреть и сравнить. Отдельно сенкс за наводку.

Zander
23.07.2007, 14:11
Всем огромное спасибо за помощь и исчерпывающие консультации.
2 Андрон.
Дык таблички составлял, а про Н2О как-то и мысли не закрадывались, надо посмотреть и сравнить. Отдельно сенкс за наводку.

Сереж!

Андрей правильно ориентирует - Н2О глянь. Думаю, на этом выбор прекратится. Но не настаиваю. ИМХА, так сказать.

С ув.

Серго
23.07.2007, 15:23
Сереж!

Андрей правильно ориентирует - Н2О глянь. Думаю, на этом выбор прекратится. Но не настаиваю. ИМХА, так сказать.

С ув.
Да уж глянул, но мало где он есть. Пару точек надыбал, но дешевле 289 у.е. в инете не нашел, нуна поспрошать у своих на Бухаре, мож че скинут по цене.
Ах, да, чуть не забыл,
Andron, нигде на сайтах я гарантии больше 1 года не видел, мож че уже изменилось

Crom
23.07.2007, 15:52
Попробуй заказать с basspro.com, только там ньюансик есть один - после заказа обязательно свяжись с саппортом и обязательно настаивай на некурьерской доставке. Они на сайте не указывают это, но на самом деле умеют. В итоге у тебя усе выйти должно до $200-$210, т.е. необлагаемый таможней минимум.

Будут вопросы, пиши в личку, объясню подробнее.

Aleksandr
23.07.2007, 16:29
Добрый день, господа.
Недавно купил эхо со свицово-кислотным аккумулятором (12В, 5А). Продавец в магазине ("Баркас") сказал, что этот аккумулятор имеет память, то-есть заряжать его можно только после полной разрядки. Меня по этому поводу давят сомнения, в машине стоит тоже свицово-кислотный, но зараяжается он постоянно. Либо я уже ничего не понимаю, либо долой таких продавцов-консультантов. Как на самом деле лучше его заряжать? Кто знает, подскажите!
Заранее благодарен за ответ.

Серго
23.07.2007, 16:45
Будут вопросы, пиши в личку, объясню подробнее.

Пасиб, посмотрю че да как.

pasha_dima
23.07.2007, 19:50
Добрый день, господа.
Недавно купил эхо со свицово-кислотным аккумулятором (12В, 5А). Продавец в магазине ("Баркас") сказал, что этот аккумулятор имеет память, то-есть заряжать его можно только после полной разрядки. ..................
Может не свицово-кислотным а никель-метал-гидридным аккумулятором. Тогда точно есть эффект памяти.

Aleksandr
24.07.2007, 09:34
Может не свицово-кислотным а никель-метал-гидридным аккумулятором. Тогда точно есть эффект памяти.
В паспорте написано что-то типа "...свинцово-кислотный..." да и на самом аккумуляторе стоит "Pb", то-есть плюмбум (свинец). Во всех никель-...ых аккумуляторах имеется память, а в этом?

Yuriy S
24.07.2007, 10:30
В паспорте написано что-то типа "...свинцово-кислотный..." да и на самом аккумуляторе стоит "Pb", то-есть плюмбум (свинец). Во всех никель-...ых аккумуляторах имеется память, а в этом?

Простой ответ на этот вопрос дать затрудняюсь, а статью писать лень, их полно в сети.
Но в целом, желательно следующее: не разряжать батарею до напряжения ниже 10,5в (и особенно не хранить её в таком состоянии) и заряжать током не больше 0,1-0,3 её ёмкости. При соблюдении этих требований всё будет хорошо.

Еxplorer
24.07.2007, 13:04
Добрый день, господа.
Недавно купил эхо со свицово-кислотным аккумулятором (12В, 5А). Продавец в магазине ("Баркас") сказал, что этот аккумулятор имеет память, то-есть заряжать его можно только после полной разрядки. Меня по этому поводу давят сомнения, в машине стоит тоже свицово-кислотный, но зараяжается он постоянно. Либо я уже ничего не понимаю, либо долой таких продавцов-консультантов. Как на самом деле лучше его заряжать? Кто знает, подскажите!

99% у вас свицово-кислотный гелевый аккумулятор (SLA). Как правильно было сказано выше, он боится хранения после максимальной разрядки(!!!). Например порыбачили на уикенде и забросили всю снарягу на недельку. Рискуете его не зарядить нормально перед следующей поездкой. Происходит окончательное окисление пластин. Старайтесь заряжать после каждой рыбалки.
Новые автоматические зарядки проводят анализ состояния аккумулятора и имею режим десольватации и могут поднять "убитый". Но стоят они не дёшево.

Еxplorer
24.07.2007, 13:40
Да уж глянул, но мало где он есть. Пару точек надыбал, но дешевле 289 у.е. в инете не нашел, нуна поспрошать у своих на Бухаре, мож че скинут по цене.
Ах, да, чуть не забыл,
Andron, нигде на сайтах я гарантии больше 1 года не видел, мож че уже изменилось

В интнретмагазинах не сильно вникают в особенности выставленного у них товара. Товар они не выкупают а забираю со складов. 100% Н2О берутся на "Навионике", а там гарантия не может быть меньше 2 лет. Будете брать обращайте внимание на инструкцию на русском языке. Там на каждой странице пропечатан адрес Навионики. Особо хитрые индивидумы печатают свою гарантийку(1 год) и срезают верхний край инструкции уверяя, что они прямые поставщики, и поэтому цена у них аж на 11 баксов(!!!) меньше чем рекомендуемая розничная.
Приборов сейчас на складе нет, и действительно лучше поискать их по магазинам. Если вы постоянный клиент или собираетесь им стать, я думаю вас не обидят по цене.
Обратите внимание на Lowrance Explorer полный аналог Н20(+ магнитный компас и альтиметр). Поскольку дефицит на Н20 начался давно то цена Lowrance Explorer была снижена до 330 дол. Ищите в продаже.

Серго
24.07.2007, 14:30
2 explorer.org.ua
Спасибо за рекомендации.

jitter
24.07.2007, 15:59
По гарминовской 60ке:
не нужно путать серию 60 с серией 60x
В них разные чипсеты. Может процессор и один и тот же, но чувствительность разная.
У меня обычная тупая 60ка без карт. Разница с 60x в том, что в них стоит новый чипсет SiRF Star III, который умеет работать по отраженному сигналу, а не только по прямому. В этот и есть суть повышения чувствительности. В "колодцах" и плотной застройке 60х будет работать лучше простой 60...

Когда лазишь по болоту, то хватает того, что есть, а когда едешь в незнакомое место, то приходится путем контрольных точек забрасывать карту-схему в ЖПС, чтоб ориентироваться на местности. Это иногда достает, но не очень. Бумажную карту нужно всегда иметь и компас и будет все путем.

KostA
26.07.2007, 09:50
KostA. В отношении точности определения я сомневаюсь, что Магелан сможет определиться с меньшей погрешностью нежели 5-10 метров (на открытой местности, есссно). Дело здесь не столько в названии производителя, сколько в ограниченном кол-ве спутников на нашей территории (6-12 против американских 20-24), я думаю, что точность у аналогов одинаковая (может просто измерение проводилось один раз?). Ну а продвинутые процессоры, которые устанавливаются в более-менее последних моделях придают прибору скорее быстродействие определения, работы с картой, отслеживания на местности, ну и более высокие показатели по чувствительности (работают на более слабых сигналах) нежели точность определения.

Ну так сказать чтобы развеять сомнения, переборол свою лень и сделал несколько фотографий. Фотографии с 1-4 сделаны в машине (на ЗАДНЕМ СИДЕНИИ) сегодня в пробке в районе ленинградской площади, а 5-13 на печерске в районе ресторана Казбек. Замечу что минимальные показания являются пиковыми но думаю общая тенденция понятна, в машине свободно 12-8, а на печерске 6-4 (ни то ни другое ессно не считается открытой месностю).

Пы.Сы. Данные фотографии сделал исключительно для восстановления истины, и ни в коем случае не для разрождения споров.

Ramik
26.07.2007, 09:53
Подскажите люди добрые!!!

Вот рыбачу я на лодке с эхолотом (которого у меня никогда небыло), как на практике ощущения между 2-лучевым или 1-лучевым.

Просто незнаю что брать FishMark 320 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или SeaFinder 250 DF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (больше екран или два луча) ???

:lodka: :spin: :hook2: :mad: :gan2: :)

Муля
26.07.2007, 10:28
Подскажите люди добрые!!!

Вот рыбачу я на лодке с эхолотом (которого у меня никогда небыло), как на практике ощущения между 2-лучевым или 1-лучевым.

Просто незнаю что брать FishMark 320 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или SeaFinder 250 DF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (больше екран или два луча) ???

:lodka: :spin: :hook2: :mad: :gan2: :)

Лучи бывают разных углов. Более точные узкие (15-20 грд). У широких охват больше (40-60 грд), следовательно рыбы (веток, кульков, мусора) видет больше. Обычно, если один, то узкий, если два, один узкий, другой широкий.
В Вашем случае SeaFinder 250 DF вообще не пишет углы лучей, а FishMark 320 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) угол 60 грд - не много ли для одного?
Это теория.
На практике же, кому как. Два луча - шире обзор. Один луч дешевле (или больше экран за те же деньги).
Для рельефа - один достаточно.
Для поиска рыбы - и больше 2-х кому-то мало.

Игорь Киев
26.07.2007, 10:31
Мой эхолот Raymarine L-470 перестал показывать глубину в водоеме(мигают нули).Скорость,температуру воды и пройденный путь показывает.Помогите найти мастера.

Ramik
26.07.2007, 10:39
Лучи бывают разных углов. Более точные узкие (15-20 грд). У широких охват больше (40-60 грд), следовательно рыбы (веток, кульков, мусора) видет больше. Обычно, если один, то узкий, если два, один узкий, другой широкий.
В Вашем случае SeaFinder 250 DF вообще не пишет углы лучей, а FishMark 320 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) угол 60 грд - не много ли для одного?
Это теория.
На практике же, кому как. Два луча - шире обзор. Один луч дешевле (или больше экран за те же деньги).
Для рельефа - один достаточно.
Для поиска рыбы - и больше 2-х кому-то мало.

А нужен ли большей экран только для рельефа, на самом дешевом эхолоте, насколько я понимаю(теория), рельеф отлично распознать момно будет??? Или я чегото еще незнаю ???

Муля
26.07.2007, 14:14
А нужен ли большей экран только для рельефа, на самом дешевом эхолоте, насколько я понимаю(теория), рельеф отлично распознать момно будет??? Или я чегото еще незнаю ???
Именно.
Я то же за самые простые модели. И 200 у.е. для меня на эхолот - потолок. Но экран важен и для рельефа. В разумных пределах конечно(240х128 пикс - для меня в самый раз).

Andron
26.07.2007, 21:01
KostA. Спорить не буду, совершенно, самому интересно :) , но поверить правдивости прибора не могу, извини. Какую именно точность показывает прибор, что именно имеется в виду? Не понимаю. Может "магелановые" спецы подскажут что-нить аргументированное по этому поводу ? Думаю, что наши сомнения и утверждения можно проверить точнее и легче - определить на местности точку, зафиксировать её в приборе и на местности чем-либо (скажем флажком и т.д.) , потом выключить прибор, отойти или лучше отъехать на приличное расстояние, включить пибор, определиться и вернуться к той точке, которая зафиксирована прибором, сделать это два-три раза. Сравнить точность определения относительно зафиксированной флажком.
У меня почти всегда на дороге на открытой местности записанный трек отличается от реального на 5-10 метров (кстати, мой Эксипедишн имеет два процессора, определяется (быстро) и работает и в бардачке машины и в квартире недалеко от окна и т.д., но вот о точности .....)
Есть и еще один момент интересный - специально вводимая погрешность (в оборонных целях), как же с ней ? :158: Она ведь реально существует:)

Муля. Я бы не был столь категоричным и примитивным в суждениях :) (прошу не обижаться). 1. Широкий луч однозначно не видит многого того, что видит узкий ибо частота сканирования как минимум в 4 раза меньше, рельеф - тем паче, да и мертвая зона поболее, ну и точность прорисовки тоже, ессно, хуже. 2. Что значит 250 не пишет углы? Что имеется в виду? В приборе есть возможность включения либо широкого либо узкого луча, включай любой на здоровье. Вот, что ему не под силу, так это показывать на одном экране отдельные изображения лучей. Это обусловлено конструкцией датчика. 3. Что значит "FishMark 320 угол 60 грд - не много ли для одного?" ??? Ширина реальная! луча зависит от многих словий - от настройки чувствительности, от состояния воды, скорости передвижения и т.д. 60град ? Да пожалуйста - в дистилированной воде и других идеальных условиях. 4. Что значит "один луч дешевле"? Я бы сказал по-иному - чем лучше характеристики эхолота, тем он дороже. А важны прежде всего следующие: разрешение экрана; кол-во градаций серого или кол-во цветовых оттенков; размер экрана; возможности регулировок , ну и т.д. ...
Вопрос немножко в другом - у кого и насколько высокие требования. Я пока остановился на третьем приборе, мне есть с чем сравнивать, мне интересно и я не жалею, что не остановился на первом приборе, картинка на Х125 гораздо более информативная и интересная, нежели на предыдущем Хам-де250-ом и Лоуренсе ФИ2. Я бы и цветным с удовольствием бы попользовался, но его недостатки (работа на солнце и немалая стоимость) пока отталкивают меня от приобретения ;)
А о чем я, собственно, хотел сказать? А, вспомнил - Ramik, бери 320 и будет тебе счастье:)

Yuriy S
27.07.2007, 11:17
KostA. Спорить не буду, совершенно, самому интересно :) , но поверить правдивости прибора не могу, извини. Какую именно точность показывает прибор, что именно имеется в виду? Не понимаю. Может "магелановые" спецы подскажут что-нить аргументированное по этому поводу ? Думаю, что наши сомнения и утверждения можно проверить точнее и легче - определить на местности точку, зафиксировать её в приборе и на местности чем-либо (скажем флажком и т.д.) , потом выключить прибор, отойти или лучше отъехать на приличное расстояние, включить пибор, определиться и вернуться к той точке, которая зафиксирована прибором, сделать это два-три раза. Сравнить точность определения относительно зафиксированной флажком.
Поддерживаю полностью, единственный метод, позволяющий хоть как-то судить о "точности".
А споры между людьми у кого точнее, во всех известных мне случаях, были связаны с калибровкой (привязкой к местности) той или иной карты. Я когда игрался с разным софтом для смарта, то на карте одной программы я мог находится например севернее дороги на несколько метров, а на карте другой южнее. И на километровках есть погрешности в отображении некоторых объектов, это легко обнаружить, попытавшись собрать несколько листов в кучу. О возрасте этих карт просто промолчу. Вот отсюда и начинаются разговоры о "разной точности" наверное.
У меня лично, в результате изучения вопроса, сложилось мнение, что у самого гнусного навигатора, в самых гнусных условиях, забитая в память точка будет в реальности представлять собой круг, диаметром 30 метров.
Но на истину не претендую разумеется. :)

KostA
27.07.2007, 12:42
Andron, на счет специально вводимой погрешности, судя из литературы такая погрешность существует но как она влияет на практике я не знаю :-(

На счет проверки точности с “флажком” я такого эксперимента не проводил, но по нашей общей “рыбацкой судьбе” я такой эксперимент проводил зимой на против Украинки (дамба, флажки) обозначая уловистые лунки на жопсе, возвращаясь к записанной в жпс лунке с расстояния примерно 1 км. я находил лунку без проблем (сама лунка конечно была обозначена бутылкой либо веточкой или оббитыми краями от пешни) замеров точных не проводил просто к моменту подхода метров за 10 я уже глазами выискивал нужное место (этож рыбалка надо найти ту самую и неповторимую лунку ;) ), замечу что по ощущениям стрелка навигатора начинала менять направление примерно за 4-6 метров до лунки (но тут фиг эго знает дрейф льда, опьянение рыболова :D и.т.д., как эти факторы повлияли).
Думаю что с “флажком” можно будет провести эксперимент на одной из неудачных рыбалок:opetr: .

Муля
27.07.2007, 16:03
Видимо я слишком просто выразился. Попробую сложнее.
1. Основная задача эхолота (в понимании потребителя)- показать что находится под водой.
2. На самом деле эту задачу можно разделить на несколько основных: определение рельефа и его изменения и поиск рыбы.
3. Эхолот - не видеокамера, его "видение" несколько условное.
4. Ввиду условности "видения" - есть некоторые сложности восприятия эхолотом подводной информации, или точнее сказать есть взаимоисключающие задачи: например ширина охвата луча, точность информации, обнаружение и идентификация рыбы, борьба с помехами, борьба с "мертвыми" зонами и т.д.
4. Эти "проблемы" производители решают разными способами, например усреднением показаний, сложными методами обработки сигнала или разделением вывода показаний, т.е. компромисом.
5. По этому я для себя делаю вывод, что можно помочь самому себе - например, определить одну наиболее важную для себя задачу и ее решать.
6. Для меня - это определение рельефа. А зная что узкий луч более точный, я выбираю прибор с одним таким лучем.
7. Все остальное: разрешение экрана, датчики скорости, встроенные ЖПСы и т.д. - по деньгам и по желанию. Мне главное, что бы эхолот не мешал рыбалке.

К недостаткам цветных экранов я бы добавил еще завышенное энергопотребление.

По точности ЖПСов.
Я тоже не верю показаниям точности в самом приборе, хотя выставляюсь по прибору вроде все время одинаково. Но, для меня точность оказалась не главное. Если ради дополнительной точности, обновление экрана тормозит даже на секунды, то из практики, использовать эту точность совершенно не возможно.

Andron
27.07.2007, 19:16
Yuriy S. Крайне осторожно нужно подходить к погрешности определения координат в связке с картой. Существует сама погрешность карты, например, дай бог не ошибиться, собственная погрешность двухкилометровки порядка 40метров :eek: . Некоторые пользователи предъявляют какие то супертребования в этом плане, хая направо и налево то продавцов, то производителей, наверное, сами не понимают зачем... Я думаю, что для рыбалки/туризма существующих карт с головой хватит ( по крайней мере мне хватает). Что же касается выхода на зафиксированную точку по навигатору, то есть большой прикол в этом деле - навигатор "бросает" пользователя от настоящей точки во все стороны, при этом выйти на эту точку практически невозможно. Я по-началу так пытался выставляться на забитую уловистую точку, потом нервы не выдержали :D Так что о какой-либо точности я могу говорить с долей иронии :)
Муля "узкий луч более точный, я выбираю прибор с одним таким лучем" - это единственное с чем я согласен в Вашем посту. Доказать можно элементарно - сравниваете картинку однолучевого! Х125 и такого же однолучевого! эхолота Куда 128 (у них, кстати, одинаковый датчик). Даже слепому видно :) , что картинки совершенно разные ( правда есть и что-то похожее:) ). Откуда разница - из-за разрешения и возможности градаций! Если у слабого по разрешению экрана нет соответствующей ячейки для изображения частички картины (пикселя), то эта частичка либо вообще не показывается на экране, либо показывается там, где никакой частички и нет, т.е. очень искаженно. Это в двух словах...
Насчет потребления элэнергии у эхолотов - тоже не согласен. Производитель не делал эти приборы для использования от батареек, которые мы додумываемся носить в карманах (к приммеру, на зим. рыбалке), эхолот - изначально бортовой прибор и запитывать его рождалост от нормального взрослого акума/генератора. Я заряжаю свой 6Ач акум раз в три-четыре месяца. Если на Х107 я буду заряжать его раз в 1-2 месяца, я не расстроюсь:)

Yuriy S
27.07.2007, 21:09
Yuriy S. Крайне осторожно нужно подходить к погрешности определения координат в связке с картой. Существует сама погрешность карты, например, дай бог не ошибиться, собственная погрешность двухкилометровки порядка 40метров :eek: . Некоторые пользователи предъявляют какие то супертребования в этом плане, хая направо и налево то продавцов, то производителей, наверное, сами не понимают зачем... Я думаю, что для рыбалки/туризма существующих карт с головой хватит ( по крайней мере мне хватает). Что же касается выхода на зафиксированную точку по навигатору, то есть большой прикол в этом деле - навигатор "бросает" пользователя от настоящей точки во все стороны, при этом выйти на эту точку практически невозможно. Я по-началу так пытался выставляться на забитую уловистую точку, потом нервы не выдержали :D Так что о какой-либо точности я могу говорить с долей иронии :)

Ну так, я о чём и говорю...
Мне километровок с головой хватает на все случаи. Правильно проехать к ставку/участку реки неизвестному или забытому, разрулиться в селе или райцентре, да и в городах транзитных, если далеко еду, тоже выручает. На воде кстати, несмотря на то что она кругом :) , привязка к береговой линии (визуально на карте), тоже приятная штука. Ну а выставиться по забитой точке, это да, :) приятная процедура, особенно на хорошем течении. Тут уже подошел ПРИМЕРНО куда надо, а дальше по эхолоту, если есть за что зацепиться.
Но без точки...
Опять же туман...
Вобщем это как унитаз или телевизор, можно и обойтись, но...

Доказать можно элементарно - сравниваете картинку однолучевого! Х125 и такого же однолучевого! эхолота Куда 128 (у них, кстати, одинаковый датчик). Даже слепому видно :) , что картинки совершенно разные ( правда есть и что-то похожее:) ). Откуда разница - из-за разрешения и возможности градаций! Если у слабого по разрешению экрана нет соответствующей ячейки для изображения частички картины (пикселя), то эта частичка либо вообще не показывается на экране, либо показывается там, где никакой частички и нет, т.е. очень искаженно. Это в двух словах...

Разрешающая способность экрана, "страшная сила", это точно. Кстати, Х125 это максимум что есть в этом плане среди "нецветных" однолучевых эхолотов? Или есть ещё интересные варианты?

Муля
28.07.2007, 17:44
Насчет потребления элэнергии у эхолотов - тоже не согласен. Производитель не делал эти приборы для использования от батареек, которые мы додумываемся носить в карманах (к приммеру, на зим. рыбалке), эхолот - изначально бортовой прибор и запитывать его рождалост от нормального взрослого акума/генератора. Я заряжаю свой 6Ач акум раз в три-четыре месяца. Если на Х107 я буду заряжать его раз в 1-2 месяца, я не расстроюсь:)

7 А акум эхолот с цветным экраном разряжает за день :( (я уже писал об этом выше).
Кстати, разные мнения создают общую картину, приближенную к реальности.

Andron
29.07.2007, 14:02
Муля.7 А акум эхолот с цветным экраном разряжает за день (я уже писал об этом выше).
Опять пальцем в ж... (пардон) Во-первых. Какой именно цветной эхолот???!!!! Если это, например, Фиш Изи 320С, то "жрет" он меньше Х125, если это ЛСХ107, то больше, но не намного, если ЛСХ110, то вообще не предназначен для таких извращений, если ЛМС337 то может быть и да, и т.д. но! ...Во-вторых, что значит за день? Сколько в Вашем дне часов? 3 или 5 или 12? Я на рыбалке пользую эхолот включенным даже в незнакомом месте час - два. За два часа никакой не разрядится. Если держать эхолот постоянно включенным, то и лодочный 60А/ч можно разрядить :)
ЗЫ: реальность у каждого своя :)

glukfish
29.07.2007, 20:39
7 А акум эхолот с цветным экраном разряжает за день :( (я уже писал об этом выше).
Возможно у тебя просто невыключается подсветка:ribak:

Муля
30.07.2007, 13:26
Возможно у тебя просто невыключается подсветка:ribak:

Спасибо, уменя с эхолотом все нормально.
7 А аккум за два дня рыбалки (около 6 часов работы в день в новом месте; 1-2 часа работы в знакомом) разряжается макс. на 20%, при этом на нем висит еще и ЖПС, который я совсем перестал выключать после реализации возможности подключения к 7 А аккуму.

"Хороший" цветной экран жрет хорошо, как пример - см. моб. телефоны. Лодочный 60А/ч - саме то.
Не верите, пробуйте эхолоты с цветным экраном. Пробуйте, потом пишите ощущения. Я просто написал своё.

Ещё есть такой параметр, как надежность работы прибора. Это когда крайне необходимо, что бы прибор работал, он таки работает (вне зависимости от протяженности дня).
И как не крути, этот параметр самый важный, т.к. связан с безопасностью в т.ч..
А когда эхолот сожрал весь аккум, в ЖПСе батарейки сели, а тут "откуда не возьмись" туман... Рыбак конечно балбес, но это не спасает.:158:
Во закрутил...:D

Посто попадались такие "рыбацюги" ночью на краю земли в тумане без компаса на крутых лодках...

Andron
30.07.2007, 22:03
Муля. Насчет безопасности верно сказано и думать про неё нужно заранее, а не тогда, когда уже поздно, это я к тому, что и на навигаторе и на эхолоте присутствует индикация напряжения аккумулятора и вполне реально просчитать на какое время в зависимости от напряжения хватит заряда акума. Во многих случаях рисование треков можно заменить контрольными точками, а эхолот выключать при переходах и т.д. Кстати, процедуру оценки разряда акума лучше всего провести перед рыбалкой - дома и , в случае необходимости зарядить, потренировать и т.д..

oleg-som
31.07.2007, 13:01
Вставлю пять коп. Если ЖПС подключается к 7А аккум-ру то срок его работы практически не ограничен - эхолот вырубается при остаточном напряжении с избытком для навигатора. Поэтому иметь шнур питания от прикуривателя и гнездо прикуривателя или провод с штекером под навигатор - вопрос обеспечения и безопасности и элементарного комфорта в обеспечении питания ЖПС.:ura:

Еxplorer
01.08.2007, 15:35
Мой эхолот Raymarine L-470 перестал показывать глубину в водоеме(мигают нули).Скорость,температуру воды и пройденный путь показывает.Помогите найти мастера.
Есть решение!
Пишите и звоните лично.
Если будет проблема с датчиком, то это решается не бысторо и под заказ.

Admin
09.08.2007, 19:31
Исследование: В половине случаев системы GPS выдают неточные данные
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
09 августа 2007 | 17:54Подробности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Аналитическая компания Zoomerang провела исследование касательно достоверности маршрутов, выдаваемых GPS-навигаторами, и выяснилось, что в половине случаев системы выдают неточные данные или даже абсолютно неверные.
Было опрошено 500 владельцев устройств, более половины из которых отметили возникновение неприятных случаев получения ошибочных данных, которые иногда приводят к авариям.
Главной причиной таких опасных моментов является нежелание самих обладателей устройств своевременно обновлять навигационные карты в своих GPS-приёмниках, используя устаревшую информацию, пользователи попадают в неприятные ситуации в пути

Мне вдруг интересно стало: т.е. у нас уже дороги передвигаются и карты сдвигаются? Или как понимать: "Главной причиной таких опасных моментов является нежелание самих обладателей устройств своевременно обновлять навигационные карты"

Yuriy S
09.08.2007, 23:32
Мне вдруг интересно стало: т.е. у нас уже дороги передвигаются и карты сдвигаются? Или как понимать: "Главной причиной таких опасных моментов является нежелание самих обладателей устройств своевременно обновлять навигационные карты"

Это как винда, сначала на рынок, а потом обновления, обновления, обновления... А ошибки там связаны не с точностью координат, а с ПДД, ну например рекомендует ехать по односторонней дороге против шерсти.
В Киеве кстати, очень много владельцев непроапгрейженых навигаторов.

oleg-som
13.08.2007, 10:10
Как продавец и тестер должен высказаться. По автонавигаторам - использовать без штурмана занятие для многих небезопасное - сильно отвлекает. Следующая проблема - слабое знание мат части - правильные настройки часто имеют решающее значение. И самое важное - прокладка между рулём и сиденьем - анализировать рекомендации прибора обязательное занятие - во первых в любой инструкции обозначено - ответственность за использование данных несёт пользователь, во вторых алгоритмы при прокладке маршрутов прибором не всегда совпадают с прдполагаемым вариантом. В третьих обновление карт да и просто их базовое состояние не всегда идеально даже по европейским картам не говоря уже о наших первоисточниках.
А по рыбацким приборам без карт тожде есть наблюдение - с годами замаркированная точка - сползает в сторону и причем достаточно далеко-наблюдал более 50м(по месту на берегу). Для нивелирования явления есть функция усреднения позиции, но сколько пользователей знают о ней.... :oops:

jitter
14.08.2007, 14:52
А по рыбацким приборам без карт тожде есть наблюдение - с годами замаркированная точка - сползает в сторону и причем достаточно далеко-наблюдал более 50м(по месту на берегу). Для нивелирования явления есть функция усреднения позиции, но сколько пользователей знают о ней.... :oops:

А в чем физика явления известно?
Ведь координаты зафиксированы насмерть и цифры не меняются.

AVN
15.08.2007, 20:36
Народ, подскажите толковый GPS для авто? Чтоб удобный был и карты поддерживал и функционально толковый был. Хочу на внедорожник приладить.

Фикус
15.08.2007, 23:52
Ув. юзеры, столь заманчивых цяцек как ЖПСы, а пользовал ли кто такое чудо:
"GlobalSat BT-338 bluetooth GPS приемник".
Подключается к мобиле.
Или не париться, а брать автономный???

Dimedrol
16.08.2007, 09:05
Хочу спросить вас такой вопрос. Все больше появляется желания приобрести эхолот, но сталкиваюсь с проблемой понимания действия оного. представте картину, я в лодке заякорившись, глубина 10м. Эхолот показывает бугорок. Писк появившихся целей отмечается радостным воплем: О-ооо! А теперь вопрос, наведите меня на путь истинный ибо не могу я понять где этот бугорок находится и с какой стороны появляется рыба, потому как она вся появляется на экране справа налево. Заранее благодарен. 2-х лучевой эхолот.

major
16.08.2007, 09:24
To Фикус.
Приемник хороший, выполнен на чипсете SS-III.
Не вдаваясь в подробности, основной плюс заключается в том, что его можно использовать с любым устройством визуализации, будьто мобилка, КПК или ноутбук, главное, чтобы был "синий зуб". Второй плюс в том, что у него своя батарея питания.
Основной недостаток - нужно внешнее устройство визуализации.
Вот и думай, что тебе нужно...

Фикус
16.08.2007, 11:40
Вот и думай, что тебе нужно...

ПонЯл, СПС за маЯк!

YUG
16.08.2007, 16:07
Ув. коллеги, просьба срочно помочь решить проблему.
Хамменберд - 350, сломалось пластмассовое крепление к которому прикручивается трансдюсер. Как называется не знаю, попробую описать. Пластмассовая деталь, внизу крепление для трансдюсера, по центру отверстие, если смотреть в профиль верх заканчивается Г-образно. Эта деталь должна быть в комплекте с эхолотом, может у кого есть не востребованая, согласен на любые условия.

Муля
16.08.2007, 18:00
Хочу спросить вас такой вопрос. Все больше появляется желания приобрести эхолот, но сталкиваюсь с проблемой понимания действия оного. представте картину, я в лодке заякорившись, глубина 10м. Эхолот показывает бугорок. Писк появившихся целей отмечается радостным воплем: О-ооо! А теперь вопрос, наведите меня на путь истинный ибо не могу я понять где этот бугорок находится и с какой стороны появляется рыба, потому как она вся появляется на экране справа налево. Заранее благодарен. 2-х лучевой эхолот.

Есть смысл снимать показания с эхолота в движении. Тогда благодаря прокрутке экрана и Вашему равномерному движению, эхолот будет создавать и отображать правдоподобную историю подводной ситуации на своем экране в масштабе, равном соотношению скоростей Вашего движения и скорости прокрутки экрана. Иначе (например на якоре) экран "едет", а ситуация под датчиком не меняется, т.к. Ваша скорость стремится к нулю. Поэтому ответить на Ваш прямой вопрос (о бугорке) достаточно трудно.
Всвязи с этим, когда Вы на якоре, подводный объект (рыба, а так же сам якорь, его веревка, Ваш "кормак" и т.п.) если и будет виден, то на экране он отобразится как длинная полоса, длина которой зависит от скорости и направления его движения.
Отаке.

Alex11
16.08.2007, 18:12
YG -осталось не нужное мне крепление от Хама, пиши на мыло.

Мне вдруг интересно стало: т.е. у нас уже дороги передвигаются и карты сдвигаются? Или как понимать:

Есть мнение, что сами спутники, хоть и считаются на геостационарной орбите, со временем "ползут", поэтому в КПК есть специальная программа обновления позиций спутников через и-нет (примерно раз в месяц).

Серьезные корабельные комплексы GPS типа SITEX, RAYMARINE, FURUNO etc. корректируются постоянно с наземной станции и ис:mat:пользуют разные системы поправок типа WAAS или DGPS. в Украине ЭТИ фичи не работают. поэтому поймай хоть 16 спутников точность в 1 м не гарантируется. Поддерживаю Андрона - зачем на рыбалке такая точность? слепой за штурвалом?, и согласен с Олег Сом - главное- прокладка между рулем и сиденьем. Помните как в одной очень развитой стране человек высушил кошку в микроволновке? СНАЧАЛА ГОЛОВА, потом всякая электрика. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кстати есть еще одна особенность чипа SS-3 - он обладает повышенной чувствительностью и умеет принимать отраженный сигнал.

pasha_dima
16.08.2007, 20:15
Ув. юзеры, столь заманчивых цяцек как ЖПСы, а пользовал ли кто такое чудо:
"GlobalSat BT-338 bluetooth GPS приемник".
Подключается к мобиле.
Или не париться, а брать автономный???
Вот статейку нарыл: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex11
16.08.2007, 20:42
Появилось 5 минут, постараюсь обьяснить что такое "спутники ползут", если кому интересно.
Откуда берутся карты,кто контролирует их точность? - министерство обороны!. Оно же специально вносит на них искажения, чтобы вражеский першинг нацеленный на Обухов попал в Конотоп. Тоже с GPS -глобальная система позиционирования(читай наведения) -разработана пентагоном для наведения своих першингов. Позже их вояки разрешили использовать часть этой системы для гражданского населения, т.е. нас с вами, но внесли искажения,которые периодически меняются. Кстати сами америкосы предупреждают, что во время военных действий система будет отключаться для граждан. Что касается WAAS и т.п. поправок -решение принимает хозяин системы -пентагон, кому давать поправки а кому нет. Вроде все обьяснил.

Yuriy S
17.08.2007, 00:18
Есть мнение, что сами спутники, хоть и считаются на геостационарной орбите, со временем "ползут", поэтому в КПК есть специальная программа обновления позиций спутников через и-нет (примерно раз в месяц).

Вы бы разобрались с вопросом сами, преже чем объяснять другим.
В сети полно информации, почитайте Википедию хотябы...
:cool:

Dimedrol
17.08.2007, 09:16
Есть смысл снимать показания с эхолота в движении. Тогда благодаря прокрутке экрана и Вашему равномерному движению, эхолот будет создавать и отображать правдоподобную историю подводной ситуации на своем экране в масштабе, равном соотношению скоростей Вашего движения и скорости прокрутки экрана. Иначе (например на якоре) экран "едет", а ситуация под датчиком не меняется, т.к. Ваша скорость стремится к нулю. Поэтому ответить на Ваш прямой вопрос (о бугорке) достаточно трудно.
Всвязи с этим, когда Вы на якоре, подводный объект (рыба, а так же сам якорь, его веревка, Ваш "кормак" и т.п.) если и будет виден, то на экране он отобразится как длинная полоса, длина которой зависит от скорости и направления его движения.
Отаке.

Может я просто людских ехолотов не видел :) на эхолоте у товарище при стоянке показывает дно и рыбки (символы) время от веремени проплывают :) полос нету :)

Alex11
17.08.2007, 11:11
Вы бы разобрались с вопросом сами, преже чем объяснять другим.
В сети полно информации, почитайте Википедию хотябы...
:cool:

С вопросом я хорошо знаком, и суть недостижимости высокой точности гражданской системы опмсал. А за замечание спасибо, конечно не геостационарная орбита - она используется для спутников передающих ТВ сигнал, я неправильно подобрал выражение, но азы работы системы думаю известны всем форумчанам.

megadzilla
17.08.2007, 11:12
мужики - помогите разобраться с системами координат - потерял ориентацию :)

тут в форуме (и я в т.ч.) выкладывают координаты - я смотрю, что у всех координаты по разному выложены. какие координаты что обозначают. что надо указывать в дополнеии к координатам, чтоб не было путаницы ? какую систему координат выставитьв гармине 60CX ?

к примеру вот:

Координаты базы Страхолесье:

Lat: 51.067933
Lon: 30.391008

и вот:

Lat 51 11.9986 N
Lon 30 31.8004 E

и вот:

Б-58
С 51 08.167
В 30 29.313

что-где значит ? и как перевести в систему, которая у меня по умолчанию в гармине стоит ? С 51 08.167 В 30 29.313 - эти координаты внеслись отлично и на карте правильно расположены ... а вот остальные :(

спасибо

jitter
17.08.2007, 11:21

тут в форуме (и я в т.ч.) выкладывают координаты - я смотрю, что у всех координаты по разному выложены. какие координаты что обозначают. что надо указывать в дополнеии к координатам, чтоб не было путаницы ? какую систему координат выставитьв гармине 60CX ?

к примеру вот:

и вот:

и вот:

что-где значит ? и как перевести в систему, которая у меня по умолчанию в гармине стоит ? С 51 08.167 В 30 29.313 - эти координаты внеслись отлично и на карте правильно расположены ... а вот остальные :(

спасибо

Разные приемники по-разному вносят координаты. Некотоные все в градусах, а некоторые в градусах и минутах
запись 51.345676 - в градусах всецело, а она же в градусах и минутах:
51 град 20.74056 минут

megadzilla
17.08.2007, 11:29
ну в натсройках гармина можно выбрать кучу разных вариантов отображанеия координат ? где какая ? как перевести из однйо вдругую ? как их отличать ?

Ramik
17.08.2007, 12:46

спасибо

Вариант 1 Градусы, минуты, десятые минуты.
Вариант 2 Градусы, минуты, секунды.

т.е. 50 25 50 (Варианта 1) = 50 25 30 (Варианта 2) или
50 25 60 (Варианта 1) = 50 25 36 (Варианта 2) и т.д.

а следующие цифры 50 25 5011 (Варианта 1) - сотые, тысячные минуты,

50 25 5011 (Варианта 2) - десятые, сотые секунды.
Вот както так:)

Yuriy S
17.08.2007, 12:58
ну в натсройках гармина можно выбрать кучу разных вариантов отображанеия координат ? где какая ? как перевести из однйо вдругую ? как их отличать ?

Если в двух словах, то координаты могут отображаться в формате UTM или Lat/Lon (широта/долгота). Если в приёмнике нет возможности вводить в обоих форматах, можно воспользоваться например OziExplorer, забиваете точку с теми координатами что у вас есть, потом в свойствах этой точки видны координаты в обоих форматах.

megadzilla
17.08.2007, 13:32
да ... но там еще есть (в ози) выбор Datum (пулково 41, WGS84 и т.д.)

я так понимаю, что если не указаны эти параметры, то грош-цена тем координатам, которые тут выкладывали, ибо данные (в минутах-секундах) изменяются !

OV
17.08.2007, 14:53
... и рыбки (символы) время от веремени проплывают :) полос нету :)
"... и мертвые с косами стоят..." :D ...ну ты отмочил...:D, ...не обижайся!

Полос нету, потому что у него включен режим FishId, а режим дуг выключен (могут быть включены одновременно)...
Но судя по твоим классным отчетам о рыбалках, сможешь разобраться с такой ерундой как эхолоты. Иначе, чтобы объяснить тебе почему стоя на якоре ты не увидишь никаких бугорков надо написать целую статью, начиная с описания элементарных принципов работы эхолотов.
Успехов.

Yuriy S
17.08.2007, 23:13
да ... но там еще есть (в ози) выбор Datum (пулково 41, WGS84 и т.д.)

я так понимаю, что если не указаны эти параметры, то грош-цена тем координатам, которые тут выкладывали, ибо данные (в минутах-секундах) изменяются !

Совершенно верно. Я просто не въехал сразу в проблему, торопился и невнимательно прочитал вопрос, обычно люди видят совершенно разные цифры в разных форматах ну и...:)

Мike
18.08.2007, 21:54
Хлопци, рятуйте, устал бороться с тормозом с названием Н2О от Лоуренс. Особенно как вставил сертифир. карту. Напишите пару моделей, (надежных) чтоб и в машине ездить дороги читать, ив лодке к точке на воде на скорости подьехать. Кста какая статистика по Экпидишн от Лоур.? У меня кент взял, так на след день наеб...лся. А дистриб. не обменял а до сих пор ремонтирует.

Monax
19.08.2007, 11:09
Ребята....венапно пропал русский язык на эхолоте Пиранья мах 10....
Не в напряг..но ловлю себя на мысли...ибо футы в метры переводить трохи в облом...
Какое решение подскажите...
Сенкс....

Yuriy S
19.08.2007, 14:18
Ребята....венапно пропал русский язык на эхолоте Пиранья мах 10....
Не в напряг..но ловлю себя на мысли...ибо футы в метры переводить трохи в облом...
Какое решение подскажите...
Сенкс....

Если ПРОПАЛИ необходимые настройки в меню, то это софтовый глюк наверное. Теоретически лечится перепрошивкой, я когда-то свой старый гармин сам прошивал. Но при беглом взгляде на сайт Humminbird, прошивок там не обнаружил. Наверное стоит просто обратиться к крупному местному продавцу.

Андрей Безуглый
20.08.2007, 09:39
Всем привет! Нужен эхолот для подводной охоты, а именно чтобы хорошо показывал рельеф дна (глубина и корчи). Рыба не интересует. Посоветуйте пожалуйста какай модель подходит лучше всего для этих целей.

AVN
20.08.2007, 11:33
Народ, подскажите толковый GPS для авто? Чтоб удобный был и карты поддерживал и функционально толковый был. Хочу на внедорожник приладить. Кто-нибудь может что-то толковое сказать???

AK
20.08.2007, 12:34
Народ, подскажите толковый GPS для авто? Чтоб удобный был и карты поддерживал и функционально толковый был. Хочу на внедорожник приладить. Кто-нибудь может что-то толковое сказать???

В Европе эти считаются самыми продвинутыми. Одновременно и самыми дорогими.
Как обычно у всех проблемма с картами. Если лицензионные и можно найти на некоторые области укарины, но за бесплатно - проблематично.

kum
20.08.2007, 13:02
Коллеги!
Добрый день!
Есть две проблемы:
1. Ни разу не показвал дуг от рыб, такого просто не может быть. Фишайди рисует символы, но веры в них - 0, т.к. дуг нет, чувствительность и на максимуме пробовали и игрались с разными значениями - тоже самое.
2. В последнее время начал "зависать", т.е. может после включения сразу зависнуть на 60 м, картинка стоит. Может в движении (при любой скорости) - мигает значение глубины одно и тоже, картинка стоит, причем бывает что попускает и через какое то время продолжает рисовать дно и выдавать глубину, а бывает что лечится только выключением и последующим включением, хотя после включения может быть ситуация №1. Короче бред какаой то. Может перепрошить надо? Кто скажет где, или может можно самому? Тогда как?
Спасибо!

Муля
20.08.2007, 13:37
Может я просто людских ехолотов не видел :) на эхолоте у товарище при стоянке показывает дно и рыбки (символы) время от веремени проплывают :) полос нету :)
Можешь включить в эхолоте "рыбки", и они начнут "проплывать".
Поверь на слово:
1. По рыбе холот работает только в движении (почему, см. прошлый пост), и то надо уметь трактовать картинку.
2. "Рыбки" лучше отключать вообще.
3. Без движения эхолот - это класный, динамически обновляемый глубиномер.

Коллеги!
Добрый день!
Есть две проблемы:
1. Ни разу не показвал дуг от рыб, такого просто не может быть. Фишайди рисует символы, но веры в них - 0, т.к. дуг нет, чувствительность и на максимуме пробовали и игрались с разными значениями - тоже самое.
2. В последнее время начал "зависать", т.е. может после включения сразу зависнуть на 60 м, картинка стоит. Может в движении (при любой скорости) - мигает значение глубины одно и тоже, картинка стоит, причем бывает что попускает и через какое то время продолжает рисовать дно и выдавать глубину, а бывает что лечится только выключением и последующим включением, хотя после включения может быть ситуация №1. Короче бред какаой то. Может перепрошить надо? Кто скажет где, или может можно самому? Тогда как?
Спасибо!

Начать надо с проверки стабильности и достаточности питания.

Yuriy S
20.08.2007, 14:34

И ещё, ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на кабель и разъём...

kum
20.08.2007, 14:36

Достаточность имеется, тоже грешил на разряженную батарею, заряжал, подключал другую - эффекта нет.
А что имеется в виду под стабильностью, типа дребезг контактов на клеммах?
А почему дуги не рисует и никогда еще не рисовал с покупки, использую первый сезон.

megadzilla
20.08.2007, 15:17
Совершенно верно. Я просто не въехал сразу в проблему, торопился и невнимательно прочитал вопрос, обычно люди видят совершенно разные цифры в разных форматах ну и...:)

ДЫК ? и шо делать ? я вот на выходных по сорокашам погонял с новеньким Garmin 60Cx - просто сказочный девайс ! и у народа смотрел навигаторы - почти у всех стоит WGS84 - в соседней ветке человек выкладывал коорды бакенов - отже сошлись (только вот человек там напутал малеха с номерами - там у него 64 - а бакен 64А ... а тот, который 64 - в другом месте ваще стоит ... но вообщем - все посходилось

но зачем же тогда столько разных видов этих систем координат ? с минутами-градусами-минутам разобрался - пересчитывать очень просто на самом деле ...

Yuriy S
20.08.2007, 15:40
ДЫК ? и шо делать ? .........но зачем же тогда столько разных видов этих систем координат ? с минутами-градусами-минутам разобрался - пересчитывать очень просто на самом деле ...

Базовые геодезические параметры (датумы) - это, пожалуй, одно из самых расплывчатых и путанных понятий в картографическом сообществе. Тем не менее, ввиду того, что датумы лежат в основе процедуры преобразования координатных систем и картографических проекций, понимание предмета необходимо для точной картографии и географических информационных систем (ГИС). Геодезические датумы обеспечивают связывание воедино различных картографических источников, систем спутниковой привязки (GPS) и навигации, исследований земной тектоники и построения ГИС.
Итак, что же такое эти датумы? Вкратце, геодезический (горизонтальный) датум - это референц эллипсоид плюс его расположение и ориентация относительно ссылочного каркаса (структуры) местности. Ссылочная структура местности - это Декартова 3D геоцентрическая система координат с началом в центре масс Земли, осью Z, проходящей через Северный полюс и плоскостью XZ, пересекающей Гринвичскую обсерваторию. Это геодезическое определение датума не учитывает локальные ошибки при практической реализации датума, то есть произвольные и систематические ошибки в установке и измерении контрольных точек геодезической сети. В то время, как референц эллипсоид, его расположение и ориентация определяют датум концептуально, его геодезические контрольные точки и их координаты определяют датум в физическом смысле.

:D:D:D:D:D

:Smile048: Целиком статью можно прочитать здесь:

Сержик
20.08.2007, 22:46
Мужики, вопрос накопился! ( правда после предыдущего поста все как-то по детски...). Попал мне в руки эхолот HUMMINBIRD Piranha 2 какого-то затертого года. На воду выходил, те места что я подробно знаю, пишет исправно, но(зараза) на аглицком языке! Футы то я умножать на три научился, а вот как его отстроить по конкретному месту не знаю.:oops: Может кто подскажет? Моя благодарность будет бесконечной. С уважением:D.

AVN
21.08.2007, 17:02
Для дорог и Европы ничего лучше серии Нуви от Гармин нет.
Для внедорог может подойти Гармин 276С с некоторыми ограничениями или Зумо 550

В Европе эти считаются самыми продвинутыми. Одновременно и самыми дорогими.
Как обычно у всех проблемма с картами. Если лицензионные и можно найти на некоторые области укарины, но за бесплатно - проблематично.
Большое спасибо Олегу и Саше за то что откликнулись на мой вопрос. Тут из одной конторы по автоэлектронике мне предложили рассмотреть как вариант автомобильный навигатор Pioneer AVIC-S2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](RU)/index.html), ориентировочной стоимостью 500 у.е. (вот презенташка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по этому девайсу). Что скажут спецы?

megadzilla
21.08.2007, 17:37
Базовые геодезические параметры (датумы) - это, пожалуй, одно из самых расплывчатых и путанных понятий в картографическом сообществе. Тем не менее, ввиду того, что датумы лежат в основе процедуры преобразования координатных систем и картографических проекций, понимание предмета необходимо для точной картографии и географических информационных систем (ГИС). Геодезические датумы обеспечивают связывание воедино различных картографических источников, систем спутниковой привязки (GPS) и навигации, исследований земной тектоники и построения ГИС.
Итак, что же такое эти датумы? Вкратце, геодезический (горизонтальный) датум - это референц эллипсоид плюс его расположение и ориентация относительно ссылочного каркаса (структуры) местности. Ссылочная структура местности - это Декартова 3D геоцентрическая система координат с началом в центре масс Земли, осью Z, проходящей через Северный полюс и плоскостью XZ, пересекающей Гринвичскую обсерваторию. Это геодезическое определение датума не учитывает локальные ошибки при практической реализации датума, то есть произвольные и систематические ошибки в установке и измерении контрольных точек геодезической сети. В то время, как референц эллипсоид, его расположение и ориентация определяют датум концептуально, его геодезические контрольные точки и их координаты определяют датум в физическом смысле.

:D:D:D:D:D

:Smile048: Целиком статью можно прочитать здесь:

кх-кх ... мда ... так чтож делать-то ? при выкладывании координат (или дае просто при передаче координат кому-либу, надо обязательно уточнять какой датум используется ? (я так понимаю что большинство использует WGS84)

так ?

Yuriy S
21.08.2007, 22:27
кх-кх ... мда ... так чтож делать-то ? при выкладывании координат (или дае просто при передаче координат кому-либу, надо обязательно уточнять какой датум используется ? (я так понимаю что большинство использует WGS84)
так ?

У всех автономныех навигаторов которые я видел, по умолчанию стоит WGS84, судя по всему это стандарт для бытового применения. В моём эхолоте со встроеным навигатором, было выставлено что-то другое, сейчас не помню, но он был б/у из амэрики, возможно первый хозяин баловался. Я лично, применяю пулково 1942, ибо именно в этом датуме откалиброваны генштабовские топографические карты которыми и пользуюсь. Необходимости переноса из чужих навигаторов пока не возникало, если возникнет, думаю разберусь, наверняка это дело как-то конвертируется, возможно софт есть, надо поискать...

AK
22.08.2007, 08:55
Большое спасибо Олегу и Саше за то что откликнулись на мой вопрос. Тут из одной конторы по автоэлектронике мне предложили рассмотреть как вариант автомобильный навигатор Pioneer AVIC-S2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](RU)/index.html), ориентировочной стоимостью 500 у.е. (вот презенташка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по этому девайсу). Что скажут спецы?

Возможно это лучший выбор, хотя бы по тому, что работает под управлением ОС Win CE.Net 4.2. А под эту ОС довольно много карт и даже условно бесплатных.

megadzilla
22.08.2007, 09:30
У всех автономныех навигаторов которые я видел, по умолчанию стоит WGS84, судя по всему это стандарт для бытового применения. В моём эхолоте со встроеным навигатором, было выставлено что-то другое, сейчас не помню, но он был б/у из амэрики, возможно первый хозяин баловался. Я лично, применяю пулково 1942, ибо именно в этом датуме откалиброваны генштабовские топографические карты которыми и пользуюсь. Необходимости переноса из чужих навигаторов пока не возникало, если возникнет, думаю разберусь, наверняка это дело как-то конвертируется, возможно софт есть, надо поискать...

вот-вот ! генштаб как раз в пулково забахан ... и коорды в соседней ветке я как раз с покета в котром под ози стоял генштаб и выкладывал.

как бы в гармин всунуть генштабовские карты ?

jitter
22.08.2007, 09:53

Находил инфу, что WGS84 является точкой отсчета для GPS(до нее была ВГС60). Это ее(GPS) базовая система координат.
Какую бы систему потом не выставили пользователи на своих приборах, ее координаты будут пересчитываться из полученных в ВГС84. Т.е. спутник отдает координаты в ВГС84, а потом если у пользователя Пулково, то путем нехитрых преобразований координаты спутников будут преобразованы в Пулковские.

Можно считать, что ВГС84 в данном случае - абсолютная система координат, а любые другие - связанные. Местоположение точек отсчета систем кооординат известно, поэтому преобразование когординат просто, как дверь.

megadzilla
22.08.2007, 10:06
блин - вообщем ситуевина как с кодировками шрифтов :)

так есть у когонить опыт присобачивания к гармину (у меня 60CX) генштабовских карт ? а то у меня лежат без дела с файлами привязки

Yuriy S
22.08.2007, 10:31
блин - вообщем ситуевина как с кодировками шрифтов :)

так есть у когонить опыт присобачивания к гармину (у меня 60CX) генштабовских карт ? а то у меня лежат без дела с файлами привязки

Нереально вообще.
Только в ПК, КПК, смартфонах, ноутбуках, там где можно использовать ОЗИподобный софт.
Возможно есть и автономные приборы, которые работают с растровыми картами, но мне о них не известно.

Мike
22.08.2007, 22:58
Всем привет! Нужен эхолот для подводной охоты, а именно чтобы хорошо показывал рельеф дна (глубина и корчи). Рыба не интересует. Посоветуйте пожалуйста какай модель подходит лучше всего для этих целей.
Ща пользую Х-125 от Лоренса. Рисует дно надежно. Смело отличаеш песок от глины, и камень от всего. Топляки прорисовует тоже хорошо. Чем выше разрешение тем только лучше. То этого был Х-52. Есть с чем сравнить. Фишмарк от игл (320 пикселей) заметно уступает в картинке.
П.С. Я год назад брал за 340 уев. Щас стоит также и явл. опред. дифицитом.

Еxplorer
23.08.2007, 18:35
Ща пользую Х-125 от Лоренса. Рисует дно надежно. Смело отличаеш песок от глины, и камень от всего. Топляки прорисовует тоже хорошо. Чем выше разрешение тем только лучше. То этого был Х-52. Есть с чем сравнить. Фишмарк от игл (320 пикселей) заметно уступает в картинке.
П.С. Я год назад брал за 340 уев. Щас стоит также и явл. опред.
дифицитом.

Х-125 до октября дефицит. Но есть другие приборы которые могли бы полностью заменить этот девайс. Фишмарк от игл (480 пикселей) полный аналог и стоит дешевле. У Хаминбёрда есть вариант 565-й - 2150 гривен + он двух лучевой.

Еxplorer
23.08.2007, 18:40
Гармин Зумо 550 лучший вариант. + если не знаете он может писать трек. Сняли с машины и вперёд на рыбалку - корпус влагозаищённый. С комплектом карт Украины и городов - 7500 гривен.

TARPON
23.08.2007, 20:46
подскажите пожалуйста,эхолот какой марки и модели лучше приобрести,так чтоб было разумное соотношение цены и качества?

AVN
24.08.2007, 19:06
Гармин Зумо 550 лучший вариант. + если не знаете он может писать трек. Сняли с машины и вперёд на рыбалку - корпус влагозаищённый. С комплектом карт Украины и городов - 7500 гривен.
Хм... GPS-навигатор zumo™ 550 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) явно разработан специально для мотоциклистов, с точки зрения использования в авто как по мне он не очень... Да и цена кусается! Хоть в Киеве их можно найти и дешевле, все-равно оно того не стоит...

Есть еще у кого интересные мысли? Или может опрос зарулить на форуме?

Муля
25.08.2007, 16:48
Тут можно почитать о ЖПСах, оззи и датумах:mat::
Кому лень:susel:, выкладываю ворды.

Андрей Безуглый
28.08.2007, 10:12
П.С. Я год назад брал за 340 уев. Щас стоит также и явл. опред. дифицитом.

Спаибо, я перелопатил весь интернет, остановился на Eagle - Seafinder 480DF.

megadzilla
28.08.2007, 13:41
Тут можно почитать о ЖПСах, оззи и датумах:mat::
Кому лень:susel:, выкладываю ворды.

вот блин ... ни чего не понял про датумы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):( как .. чот ... где ...

какие использовать ... зачем те, и зачем эти .. :confused:

oleg-som
29.08.2007, 09:42
Хм... GPS-навигатор zumo™ 550 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) явно разработан специально для мотоциклистов, с точки зрения использования в авто как по мне он не очень... Да и цена кусается! Хоть в Киеве их можно найти и дешевле, все-равно оно того не стоит...

Есть еще у кого интересные мысли? Или может опрос зарулить на форуме?

Зумо 550 имеет аналогичную навигационную программу с серией чистых автомобильников Нуви - и эта серия лучшая и весьма популярная. Другое дело на воде. Можно замечательно использовать, но масштабирование только до 20м/см - бывает недостаточно и несколько специфическая графика. Если нет привычки к 276С например или к другому прибору с тонким треком и масштабированием до 5м/см то Зумик прибор просто великолепный, учитывая его вибровлагостойкость, наличие карты Европы, изюмительную прокладку и другие навороты для любителей этих наворотов.
Из других приборов для воды лучший Гармин 276С - но ненамного дешевле, а затем серия 60 :voot:

megadzilla
29.08.2007, 10:45
AVN
у меня было несколько разных навигаторов, но после покупки 60СX, однозначно понял, что более удобного и наджного навигатора, который можно в карман бросить - нету ! один SS-III чего стоит - только из-за этого чипа его брать можно. а про пивоотталкивающие свойства, и о бронепоездоустойчивости - лидер (имхо)

Муля
29.08.2007, 17:16
вот блин ... ни чего не понял про датумы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):( как .. чот ... где ...

какие использовать ... зачем те, и зачем эти .. :confused:

Попробуйте еще раз, а начать тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Ramik
05.09.2007, 17:08
Кто подскажет что за зверь TriFinder 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Eagle, написано что три луча на частоте 200КНz, ширина излучения 150град, экран 240х160.

Чем он лутьше однолучевого с экраном 320х320 ??? (для поиска рыбы).

Муля
06.09.2007, 17:04
Кто подскажет что за зверь TriFinder 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Eagle, написано что три луча на частоте 200КНz, ширина излучения 150град, экран 240х160.

Чем он лутьше однолучевого с экраном 320х320 ??? (для поиска рыбы).

Лучшее - враг хорошего...

Игорь Малахов
14.09.2007, 09:13
Дык, такое чудо и самому можно слепить. Самая дифиц. деталь - датчик. В молодости валялся этот датчик у меня года два, так и не дошли руки... 320 за такое чудо не так уж и мало. ПРостейший эхолот, скажем, КУда168 можно добыть гривен за 650-600, так там и рельеф можно видеть, и рыбу, и температуру и т.д.

Sorry. Не подскажите где можно починить эхолот RAYMARINE 500. Заранее благадарю. т.8(067)570-0669.Игорь

Andron
14.09.2007, 18:59
Игорь МалаховНе подскажите где можно починить эхолот RAYMARINE 500. Думаю, что нигде :( В нашей стране никто Рэймаринами серьезно не занимался. Попробуйте на российских сайтах узнать, можь, в России получится.

Виктор С
18.09.2007, 15:19
Andron
1. Спасибо за струбцину.
2. Подскажи, пожалуйста, какие настройки нужно сделать (чувствительность, помехи, скорость прокрутки и т.д.), чтобы показывал рыбу (дуги). Эхолот - Игл Куда 242.
Или дай, пожалуйста, ссылку где почитать.
Заранее спасибо за ответ.

Andron
18.09.2007, 19:18
Виктор С Andron
1. Спасибо за струбцину.
2. Подскажи, пожалуйста, какие настройки нужно сделать (чувствительность, помехи, скорость прокрутки и т.д.), чтобы показывал рыбу (дуги). Эхолот - Игл Куда 242.
На здоровье! И тебе спасибо :)
В двух словах не скажешь, а почитать трохи можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну и в прошлогоднем и ранее журнале Рыболов-Украина есть пару моих и не только статей.

comrad600
19.09.2007, 14:08
2 Андрон
Таки приобрел гарминовский Н2О и появилось много вопросов, но самый основной это карты.
Возможно-ли закачать детальные карты Украины и где это возможно сделать???
В приборе карта памяти на 128 метров. Мож апгрейдить стоит?
С ув.
Д.

lesik
19.09.2007, 14:23
Для эхолота приобрел аккумулятор маркиSB, являющийся LEAD ACID BATTERY. Дважды был на воде. Эхо показывает постепенную рарядку.
У меня вопрос: нужно ли ждать полной разрядки или же можно подзаряжать после одной-двух рыбалок?

KostA
19.09.2007, 14:47
2 Андрон
Таки приобрел гарминовский Н2О и появилось много вопросов, но самый основной это карты.
Возможно-ли закачать детальные карты Украины и где это возможно сделать???
В приборе карта памяти на 128 метров. Мож апгрейдить стоит?
С ув.
Д.

Комрад я конечно не Андрон но попробую ответить, Гарминовский Н2О это перл:D. Если ты все же приобрел Гармин :) то карт в Интернете завались поиском ищет на ура (если надо могу ссылку дать), а если Н2О то тут уж совсем плохо:(, только оф. карты за большие бабульки (гривен 400 наверно).

Муля
19.09.2007, 16:21
Для эхолота приобрел аккумулятор маркиSB, являющийся LEAD ACID BATTERY. Дважды был на воде. Эхо показывает постепенную рарядку.
У меня вопрос: нужно ли ждать полной разрядки или же можно подзаряжать после одной-двух рыбалок?

Почитай здесь:

pasha_dima
19.09.2007, 20:45
Комрад я конечно не Андрон но попробую ответить, Гарминовский Н2О это перл:D. Если ты все же приобрел Гармин :) то карт в Интернете завались поиском ищет на ура (если надо могу ссылку дать), а если Н2О то тут уж совсем плохо:(, только оф. карты за большие бабульки (гривен 400 наверно).
Судя по смайлам я так понял, что продукция фирмы "Гармин" и в часности Н2О это то ещё изделие, которое лучше не приобретать.

P.S. Кстати сегодня смайлу исполнилось 25 лет, так сказать праздник.:)

Zander
20.09.2007, 00:53
Судя по смайлам я так понял, что продукция фирмы "Гармин" и в часности Н2О это то ещё изделие, которое лучше не приобретать.

P.S. Кстати сегодня смайлу исполнилось 25 лет, так сказать праздник.:)

Привет друже!
Во первых - вчера исполнилось, а не сегодня.
Во вторых - перла ты не понял :).
Н2О производит Лоуренс, а не Гармин.
Вот и весь перл.
А девайс не плохой кстати...

С ув.

pasha_dima
20.09.2007, 08:51
Теперь въехал.
Итого:
- для девайсов фирмы "Лоуренс" карты только официальные и только за большие деньги;
- для девайсов фирмы "Гармин" карт полно в инете.
И чем же Лоуренс лучше, в чем прикол?

Andron
20.09.2007, 19:41
Что не пост, то всё "умнее" и "умнее" :lodka: Раздел с анекдотами выше :mat:

Муля
21.09.2007, 12:04
Теперь въехал.
Итого:
- для девайсов фирмы "Лоуренс" карты только официальные и только за большие деньги;

Скорее всё наоборот...:D

KostA
21.09.2007, 12:30
Скорее всё наоборот...:D
2 Муля, тут уже я чего-то не понял, Вы хотите сказать что у Лоренсов карт полно на любой вкус в Интернете, а у Гармина тока оф. платные:confused: Не вводите людей в заблуждение:mad:

Муля
24.09.2007, 13:04
2 Муля, тут уже я чего-то не понял, Вы хотите сказать что у Лоренсов карт полно на любой вкус в Интернете, а у Гармина тока оф. платные:confused: Не вводите людей в заблуждение:mad:

Не-а, не это.:D

Серго
24.09.2007, 14:18
Теперь въехал.
Итого:

Как раз для Гарминов в инете карты есть, а для Лоуренсов скоько не рылся так и не нашел.

Тегеран
24.09.2007, 15:44
У меня вот какая проблема с Лоуренсовским Эксплорером. Прибор то видит, то нет SD карту в которой Навионика забила мне карты Украины. Поведение прибора не предсказуемое, хочет - читает, не хочет - не читает. Никто не сталкивался с подобной проблемой?

kum
24.09.2007, 17:50
Andron
1. Спасибо за струбцину.

Коллеги, у меня таже проблема на таком же приборе (Куда-242).
Что делать? Игра с настройками ни к чему не привела. может есть секрет какой то именно для этой модели?
Спасибо!

Andron
24.09.2007, 18:57
Тегеран.
У меня вот какая проблема с Лоуренсовским Эксплорером. Прибор то видит, то нет SD карту в которой Навионика забила мне карты Украины. Поведение прибора не предсказуемое, хочет - читает, не хочет - не читает. Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Иногда бывает, что флеш-карта не плотно сидит (поджимается) в слоте прибора (карточки то понятно откуда везутся:) ), вот и пропадает контакт. Попробуйте противоположную от контактов сторону флешки обвернуть плотной бумагой изатем установить, чтобы флешка хорошо поджималась и не болталась.
По поводу Куды 242 пока редко кто жалуется на то, что рыбу не видит. Мабуть, надо тестирование проводить самому :) Если уж припрет - везите, потестирую ... за пиво :)

pasha_dima
24.09.2007, 20:19
Как раз для Гарминов в инете карты есть, а для Лоуренсов скоько не рылся так и не нашел.
И врядли найдешь, а для Гарминов так то, что в инете полное лайно за редким исключение. Как мне кажется большое свинство брать за карты такие деньги - это я про официальных представителей.

pasha_dima
24.09.2007, 20:22
Коллеги, у меня таже проблема на таком же приборе (Куда-242).
Что делать? Игра с настройками ни к чему не привела. может есть секрет какой то именно для этой модели?
Спасибо!
Дуги - это идеал который может получиться при прохождении рыбы по центру строго под датчиком эхолота и ещё в режиме "тренажер" или "симулятир". Чистое ИМХО.

Серго
25.09.2007, 09:40
И врядли найдешь, а для Гарминов так то, что в инете полное лайно за редким исключение. Как мне кажется большое свинство брать за карты такие деньги - это я про официальных представителей.

Я это уже понял. Но возикает другой вопрос - какие нормальные карты есть для Н2О, т.к. не охота потратить деньги и приобрести лайно.

kum
25.09.2007, 10:43
Дуги - это идеал который может получиться при прохождении рыбы по центру строго под датчиком эхолота и ещё в режиме "тренажер" или "симулятир". Чистое ИМХО.

это понятно, спсибо, но у меня за весь сезон ни одной дуги или объекта, похожего на дуги вообще ни разу не показал, не может быть что ни одна рыба не попала в луч за все это время, причем она ловится :) Т.е. рисует только дно, ну и в режиме Fish ID конечно мультики на любой вкус в сопровождении пищалки, но мне это на.. не надо.

oleg-som
27.09.2007, 11:10

Уважаемые судители официальных импортёров!
Конечно карта Европы за 200уёв и карта Украины за теже деньги вещи вроде несоразмерные, но....
Европу делают специализированные монстры и продают их миллионами. По причине малости Украинских продаж они и не хотят возиться с нашими территориями, тем более работают они с едиными базами- а тут были проблемы. Поэтому у всех кто осмелился самостоятельно изготовить есть затраты с неадекватными продажами....
Одна надежда на Евро -2012 (если не проср-т). Может к тому времени Навтек и Телеатлас снизойдут и тогда карты дорог будут почти даром. Но тогда захочется топографии и т.д.

pasha_dima
27.09.2007, 21:03
Уважаемые судители официальных импортёров!
.....
Поэтому у всех кто осмелился самостоятельно изготовить есть затраты с неадекватными продажами....

Неадекватные продажи возникают только из-за неадекватной цены!
Вы думаете я (чистое ИМХО но думаю, что так думают многие) корячился бы в Инете в поисках шаровой карты Украины, именно корячился т.к. её ещё надо конвертануть (часа 4-е минимум), залить в прибор и ещё всякое разное если бы официальная карта от официального представителя стоила около 40 у. ёв (бабина хорошего шнура), а не 140 или 160. Я пошел бы и купил её зная при этом, что есть ещё возможность её обновления (т.е. держать руку на пульсе так сказать). Посмотрите статистику запросов в поисковиках на предмет поиска карт для ЖПСников, а веть это все потенциальные покупатели, а если ещё и взять статистику на какие модели ЖПСников ищут карты то это все люди не бедные. Но при всем при этом заплатить 600 у. ёв за девайс это нормально, а вот 140 за карту Украинский менталитет не позволяет. А незнание Украинского менталитета приводит к финансовым трудностям. Лояльнее надо быть в ценовой политике.:)

YUG
01.10.2007, 10:55
Ув. коллеги,подскажите плиз, где можно купить или может кто продаст излучатель на трехлучевой HUMMINBIRD. Очень срочно нужно.

Fotokiev
02.10.2007, 09:17
Уважаемый народ,
когда-то и где-то читал о варианте эхолота с излучателем, расположенном на катере с радиоуправлением. Может кто расскажет о такой системе. Честно говоря никогда не пользовался эхолотами, но за зиму собираусь прикупить. Вот дело только в том, что ловить люблю в основном с берега.

oleg-som
02.10.2007, 09:43
Уважаемый народ,
когда-то и где-то читал о варианте эхолота с излучателем, расположенном на катере с радиоуправлением. Может кто расскажет о такой системе. Честно говоря никогда не пользовался эхолотами, но за зиму собираусь прикупить. Вот дело только в том, что ловить люблю в основном с берега.

Smartcast - широкоугольный сонар производства Хаминбирд. Вообще он рекомендуется к забросу спиннингом или удочкой с разными вариантами экрана(наручный или обычный), но карпятники ставят на катерочки Вилко для подвоза приманки или подобные и даже удлиняют радиус действия до 100м, но не знаю как.:ribak:

pasha_dima
02.10.2007, 09:54
Smartcast - широкоугольный сонар производства Хаминбирд. Вообще он рекомендуется к забросу спиннингом или удочкой с разными вариантами экрана(наручный или обычный), но карпятники ставят на катерочки Вилко для подвоза приманки или подобные и даже удлиняют радиус действия до 100м, но не знаю как.:ribak:
Через поиск в Гугле находил даже схемы и фото этих переделок, но всетаки отзывы о работе были не очень.:)

oleg-som
02.10.2007, 10:01
Неадекватные продажи возникают только из-за неадекватной цены!
Но при всем при этом заплатить 600 у. ёв за девайс это нормально, а вот 140 за карту Украинский менталитет не позволяет. А незнание Украинского менталитета приводит к финансовым трудностям. Лояльнее надо быть в ценовой политике.:)
Общие представления об окупаемости и родной ментальности имеем, но есть и другие реалии где долгосрочные инвестиции в небольшой бизнес торпедируемый со всех сторон конкурентами и контрабасом - дело неоднозначное.
Ну и кроме того поинтересуйтесь стоимостью карт Визикома и любого другого производителя сего продукта и огласите сравнения.
Ну а шара размера не имеет

pasha_dima
02.10.2007, 20:45
......
Ну и кроме того поинтересуйтесь стоимостью карт Визикома и любого другого производителя сего продукта и огласите сравнения.
Ну а шара размера не имеет
Насколько я знаю Визиком не выпускает катр для GPSников типа Garmin, Magelan, Lowrance. Аналогичную полемику сегодня встретил на ряде Российских форумах, там тоже идет спор о цене карт. А основной Ваш конкурент это энтузиасты-путешественики, которые на доступном форуме создают доступные (бесплатные) карты с постоянным обновлением на основе любительских треков. Попробовав их карты отпадает желание покупать официальные и ещё по такой цене.

oleg-som
03.10.2007, 09:17
Любители накрывают очень незначительные участки. И вообще это разные карты. Официалы упирают на коммерческие карты дорог для автомобилей с автопрокладкой и желательно максимальной урбанистической детализацией. Любители наоборот - клепают топографию мест походов. Но без вложений цельные топокарты для ЖПС появятся у нас весьма нескоро. Хотя пример карты Сорокошей показывет и высокую актуальность вопроса.:gan2:
Когда-нибудь все разработки сольются и буде халасо....

kum
03.10.2007, 11:32
Коллеги, кто может сказать, есть ли на данных девайсах (точнее интересует 242-я модель) кнопочка RESET для сброса всех настроек на заводские? Если да, где она находится? Сам прибор лежит в гараже, посмотреть не могу, а так не помню, раньше не обращал внимания.
Спасибо!

Andron
03.10.2007, 19:48
Коллеги, кто может сказать, есть ли на данных девайсах (точнее интересует 242-я модель) кнопочка RESET для сброса всех настроек на заводские? Если да, где она находится? Сам прибор лежит в гараже, посмотреть не могу, а так не помню, раньше не обращал внимания.
Спасибо!
Кнопки такой ни на одном эхолоте Лоуренс, Игл, ты не найдешь (как и стоп-крана:) , извини). А вот команда такая в меню имеется у всех приборов. У первых 242-ых при активизации команды RESET слетала настройка, так что ... осторожнее ;) Позже поменяли прошивку.

kum
04.10.2007, 10:05
Кнопки такой ни на одном эхолоте Лоуренс, Игл, ты не найдешь (как и стоп-крана:) , извини). А вот команда такая в меню имеется у всех приборов. У первых 242-ых при активизации команды RESET слетала настройка, так что ... осторожнее ;) Позже поменяли прошивку.

Андрей, спасибо!
На эти выхи попробуем :)

Алексей
04.10.2007, 10:26
Добрый день.
Хочу купить х-52 или 51 кто из дестребьюторов даст на тестирование эхолот на эти выходные, разумеется за деньги.Буду рад звонку 8 050 311 60 04 Алексей.

днепр-вячеслав
04.10.2007, 10:40
добрый день! кто может подсказать по поводу matrix 47 3d после прошивки ПО на сайте производителя не слетит русскоязычное меню?

pasha_dima
04.10.2007, 19:26
Добрый день.
Хочу купить х-52 или 51 кто из дестребьюторов даст на тестирование эхолот на эти выходные, разумеется за деньги.Буду рад звонку 8 050 311 60 04 Алексей.

В магазине "Аквинкум" на Львовской площади, 4а кажись есть услуга проката эхолотов. Позвони спроси - 502-83-45, 272-29-77.

yuki
07.10.2007, 22:18
Прошивка только должна убрать прошлые ошибки производителя.А обновленка долна по идее иметь значек BX или RU для русскоязычной версии

днепр-вячеслав
09.10.2007, 13:41
всем спасибо .обновил .русско язычное меню не слетело:mat:

Ser-g
09.10.2007, 18:45
Нацелился на лоуренсовский Н20,хотелось бы услишать мнения выбора,или совет чего-то лучшего.Финансовый вопрос особо не жмет,просто не люблю кучи всяких ненужных прибамбасов.Андрон,твоим советом по эхолоту воспользовался,очень доволен,с благодарностью выслушаю твой совет по навигатору.

oleg-som
10.10.2007, 10:37
[QUOTE=Ser-g;74311]Нацелился на лоуренсовский Н20,хотелось бы услишать мнения выбора,или совет чего-то лучшего.Финансовый вопрос особо не жмет,просто не люблю кучи всяких ненужных прибамбасов.
Если особо не жмёт, то без особой альтернативы это Гармин 60Cx или CSx. В вопросе покупки следует ориентироваться на правильные карты- Правильно Андрон?! Например на наличие детальной карты Сорокошей..........:lodka:

oleg-som
10.10.2007, 17:10
Господа!

Нужен Garmin Nuvi 250W.

Подскажите где найти?

С ув.

П.С. Администрация - что я нарушаю?? Зачем удалять месагу?? Вопрос срочный и горячий.

У нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

За себя
12.10.2007, 14:54
Господа рыбацюги и иже с ними, в планах приобретение эха. Что скажете о Humminbird PiranhaMAX 220?
Заранее спасибо.

Олег Е
15.10.2007, 17:29
Решил обновить эхолот ,выбор пал на три модели: Хамик 565, Лорик 125 и Игл 480...Лориков нет и неизвестно когда будут. Хамик не понравился- при увеличении прокрутки карты выше "0":confused: картинка начинает плыть,контуры нечеткие...а так эхо неплохое.Короче заказал Игл 480 ,да и похож он функционально на 125 как брат..Хвалите или ругайте,интересно ваше мнение..заказал через посредников на Кабеласе за 310 у.е.

Dobermann
16.10.2007, 14:38
Уважаемые специалисты!
Предлагают эхолот Sea Finder320df за приятную сумму. Похвалите\поругайте изделие, хочу уже сегодня определиться, брать или не брать. Спасибо.;)

Dimedrol
16.10.2007, 18:39
Нашел вот эмуляторы эхолотов. Шоб непокупать , но глянуть как работает. Может кому пригодится.

atech
16.10.2007, 22:12
Где можно купить и сколько будет стоить кабель подключения эхолота Matrix 17 к GPS Etrex legend ?

matrix06
18.10.2007, 00:02
Господа! Доброе время суток! Хотелось бы услышать Ваше мнение по Humminbird Matrix 47 3D[/I][/B]! Может юзал(ет) кто? Заранее спасибо!

Dimedrol
18.10.2007, 09:27
Всем доброго дня. Купил ехолот (куду 168. Ничо так симпатишный:)), радуюсь. А где к нему батарею и этот.. мля.. струптоцид, тот что к лодке крепитца купить?

kiev_fisher
18.10.2007, 11:01
Всем доброго дня. Купил ехолот (куду 168. Ничо так симпатишный:)), радуюсь. А где к нему батарею и этот.. мля.. струптоцид, тот что к лодке крепитца купить?
У друга 242 куда, дык он с аккамуляторам поступил следующим образом: оказуется в источниках бесперебойного питания (ИБП), те что для компьютеров, стоит батарея абсолютно подходящая по параметрам к эхолоту (если я не ошибаюсь 12В, 9Ач).
Так что когда на рыбалку, он его вынимает и юзает с эхолотом. А приходит с рыбалки ставит обратно, включает камп и естественно батарея заряжается...готовясь к следующей рыбалке:D:D:D И не нада никаких зарядок....
Хотя не факт что в каждом ИБП стоит такой аккамулятор.
Где взять струбцину и батареи - почитай ветку ниже, там неоднократно писали.

Муля
18.10.2007, 11:12

Аккум. на радиорынке или на Харк. рынке в "Мастаке". А стрептоцидину у Андрона...

Михаил
18.10.2007, 12:14
Дейстительно не убивай бесперебойник.
Акум гдето 50 гр+зарядка гривен 30.

А теперь моя проблема:opetr:
На фишмарке 320 вышла из строя кнопка вкл\выкл.
Разобрали и узрели упакованный в резину блок кнопок.
Где его приобрести либо отремонтировать в Днепропетровске?
Заранее благодарен.

Михаил Прогресс.

victor
18.10.2007, 19:36
На фишмарке 320 вышла из строя кнопка вкл\выкл.

Михаил Прогресс.

А у меня звук пропал.

Виктор.

Ser-g
18.10.2007, 21:18
Хотел взять Лоуренсовский Н20,передумал,и взял Лоуренс экспедишен.Опыта работы с навигаторами не имею вообще,сегодня пытался раздуплиться, пока безуспешно,Тем более,что инструкция на русском языке не конкретно от экспедишена,а от всей серии ифиндер ,в которой данной модели нет(Навионика тормозит).Для опытного пользователя возможно это не принципиально,а я пока во многое не врубаюсь. .Лоуренсовскую карту Украины пока не брал,думаю сначало разобраться с точками-маршрутами.Или это не правильно? Я так понял,что пока нет карты маршрут прокладываеться в странице Навигация.не могу понять ,что означают буквы в нижней части экрана ВК,ЗС,ЕТЕ.

Andron
18.10.2007, 22:19
Михаил На фишмарке 320 вышла из строя кнопка вкл\выкл.
Разобрали и узрели упакованный в резину блок кнопок.
Где его приобрести либо отремонтировать в Днепропетровске?
Ремонтировать нужно там, где покупали ;) Зря разбирали, блок кнопок там не при чем, така фигня...:(
victor А у меня звук пропал. Не растраивайся, гав-гав-гав- он ваще нужен?:) Ну а если таки очень нужен ...Если гарантия есть - неси в Навионику, ну а если гарантии нет, то... всё равно неси в Навионику :spin:
Да, что-то не везет вам, мужики:( Я три Лоуренса-Игла отъюзал и всё нормально (тьфу, тьфу, тьфу)
Ser-g Хотел взять Лоуренсовский Н20,передумал,и взял Лоуренс экспедишен.Опыта работы с навигаторами не имею вообще,сегодня пытался раздуплиться, пока безуспешно,Тем более,что инструкция на русском языке не конкретно от экспедишена,а от всей серии ифиндер ,в которой данной модели нет(Навионика тормозит).Для опытного пользователя возможно это не принципиально,а я пока во многое не врубаюсь. .Лоуренсовскую карту Украины пока не брал,думаю сначало разобраться с точками-маршрутами.Или это не правильно? Я так понял,что пока нет карты маршрут прокладываеться в странице Навигация.не могу понять ,что означают буквы в нижней части экрана ВК,ЗС,ЕТЕ.
Думаю, что подробная и точная инструкция на русском языке тебе всё-равно не очень бы помогла (это судя по фразе "Я так понял,что пока нет карты маршрут прокладываеться в странице Навигация", извини). В той инструкции, что дали необходимо понять главное - что такое путевая точка, символ, трек, маршрут. Ну а чтобы действительно хоть как-то разобраться с прибором с ним нужно "переспать" и не одну ночь :) Терзай, всё будет ОК.
Карта какого-либо важного значения для навигатора не имеет, только доп полезные возможности. Кстати, Н20 довольно хороший прибор (кое-что в нем даже лучше, чем у Экспедишина) и думаю, что как для "Опыта работы с навигаторами не имею вообще" его бы с головой хватило.

Ser-g
18.10.2007, 23:20
Андрон,спасибо за ответ,значит с сегоднешнего дня беру его в постельку:).Собственно мне бы и н20хватило,но их почему-то нигде нет и неизвестно когда будут,а" хоца."сильнее чем болит;),прочитал еще несколько раз,побродил по окрестностям,начали появляться искры осознанных действий:confused:,мне-бы еще с аббревиатурой в окошках страницы навигации разобраться,если я правильно понял,первое окно -отклонение от маршрута,второе -пройденное растояние,ЗС и ЕТЕ-пока остаються загадками:confused:

victor
19.10.2007, 00:24
Я и не заметил когда звук пропал! Просто захотел поставить сигнал на глубину.

P.S. А когда в первый раз с эхо на рыбалке был так захотел себе на мобильник такую мелодию (неповторимую).

Виктор.

Михаил
19.10.2007, 09:04
Андрон давай я доуточнюю граблю.
Во первых я думаю ты прав по поводу , что кнопка тут нипричем.
Значит нажимается кнопка - эхо включается - через несколько секунд несколько звуковых сигналов и эхо выключается - опять жмем и удерживаем - эхо работает и через некоторое время опять тухнет. Далее, ну потухло так потухло, но не тут то было, эхо само берет и включается без нажатия на клавиши. Отака фигня малята :)
Приобреталось у Максима Донецкого, следы которого ведут в Киев по моему в Версию. Но эхо вобщем то уже не гарантийное, баблюки все равно платить. Так, что ищем специалиста.
С уважением Михаил.

atech
19.10.2007, 10:55
Народ помогите установить датчик эхолота на лодку BRIG D330, уже два разных крепления пробывал,а на скорости 25 км в час все равно полоски проскальзивают как будто 1 пиксел из 5-ти не в воде датчик...

Муля
19.10.2007, 12:21
Народ помогите установить датчик эхолота на лодку BRIG D330, уже два разных крепления пробывал,а на скорости 25 км в час все равно полоски проскальзивают как будто 1 пиксел из 5-ти не в воде датчик...

Крепление штатное?
Всё только опытным путем.
Я, например, ближе к мотору ставил, в разумных пределах, естно...

atech
19.10.2007, 12:32
Крепление штатное?
Всё только опытным путем.
Я, например, ближе к мотору ставил, в разумных пределах, естно...
Нет, крепление отдельно я покупал, т.е. на струбцине, мертво к транцу прикручивать стремно...

Муля
19.10.2007, 13:05
Нет, крепление отдельно я покупал, т.е. на струбцине, мертво к транцу прикручивать стремно...

На струбцине можно отрегулировать:
1. высоту трансдюсера
2. расстояние от оси

У меня лодка резиновая 3,4 м, креплю струбцину на транце на расстоянии около 20-25 см от продольной оси лодки, т.е. очень близко к мотору. По высоте низ трансдюсера примерно заподлецо с днищем лодки. Игногда выше, что бы при швартовке по песку не возить.
На скорости больше 30 км/ч работает.

atech
19.10.2007, 17:07
У меня лодка резиновая 3,4 м, креплю струбцину на транце на расстоянии около 20-25 см от продольной оси лодки, т.е. очень близко к мотору. По высоте низ трансдюсера примерно заподлецо с днищем лодки. Игногда выше, что бы при швартовке по песку не возить.
На скорости больше 30 км/ч работает.
А фото можно глянуть как это все дело стоит?

Andron
19.10.2007, 18:46
Михаил Андрон давай я доуточнюю граблю.
Во первых я думаю ты прав по поводу , что кнопка тут нипричем.
Значит нажимается кнопка - эхо включается - через несколько секунд несколько звуковых сигналов и эхо выключается - опять жмем и удерживаем - эхо работает и через некоторое время опять тухнет. Далее, ну потухло так потухло, но не тут то было, эхо само берет и включается без нажатия на клавиши. Отака фигня малята
Приобреталось у Максима Донецкого, следы которого ведут в Киев по моему в Версию. Но эхо вобщем то уже не гарантийное, баблюки все равно платить. Так, что ищем специалиста.
С уважением Михаил.
Трабл, думаю, посерьезнее, чем кнопки, но в любом случае, самим туда нет смысла лезть, довольно сложный приборчик и толковых мастеров едва ли два-три найдется на всю страну. Если с эхолотом тебе не дали бумаженцию от Навионики (Версии), то эхолот не оттуда и происхождение его не всегда светлое ;)
atech. Существуют датчики для скоростных измерений, это в основном "Скимер" от ЛОуренс, с остальными датчиками ничего толкового не будет. Это во-первых. Во-вторых, на своей струбцине, я проводил измерения при скорости до 43 км/час и нормально. В-третьих, конструкция днища лодки в некоторых случаях не даст возможности датчику нормально принимать отраженный сигнал и очень важно правильно датчик установить. Ну и вчетвертых, любое измерение при скорости свыше 5-10км\час для рыбалки не может нести совершенно никакого объективного характера, например, бровка в три метра при повышенной скорости в лучшем случае изобразится как Пик Коммунизма при взгляде с истребителя :) Полезное - лишь измерение глубины, но и то - в цыфровом виде. И опять же -если эхолотик слабенький, то тяжеловато ему картинку обновлять при повышенной скорости. Мне вот недавно пришлось по неволе Кудой 168 попользоваться ... какой ужас :eek::)

Олег Е
19.10.2007, 19:33
2 Andron
Я знаю ,что у тебя 125,во всяком случае еще недавно был..Сейчас проблемма купить эту модель-их просто нет!:opetr:
Вот мой выбор и пал на Игл 480...на мой взгляд-братья, а в чем подвох? Или это маркетинговый ход дяди Лоуренса?:cool:

Andron
20.10.2007, 19:13
Олег Е 2 Andron
Я знаю ,что у тебя 125,во всяком случае еще недавно был..Сейчас проблемма купить эту модель-их просто нет!
Вот мой выбор и пал на Игл 480...на мой взгляд-братья, а в чем подвох? Или это маркетинговый ход дяди Лоуренса?
Правильной дорогой идете товарищ :) Подвохов тут никаких нет. Ну а отличий несколько:1. 480 не имеет возможности работать в сети "Лоуренс-нет"(но я почти уверен, что это тебе и не нужно);2. Разъёмы разные. У 125 несколько лучше, но побольше габаритами; 3. Корпус другого цвета :) ; 4. Нет в комплекте крышки на морду, но её можно купить дополнительно, если нужно.

Олег Е
20.10.2007, 21:46
Значит выбор был сделан ,осознано и правильно... без пасочек которые отсутствуют ,в отличие от 125 думаю обойдусь...а вот цвет корпуса действительно на мой взгляд у 125 благороднее как бы..

Муля
21.10.2007, 09:34
А фото можно глянуть как это все дело стоит?

Среди готовых фоток у себя нужный ракурс не нашёл.

Женя Славутич
23.10.2007, 10:46
Значит выбор был сделан ,осознано и правильно... без пасочек которые отсутствуют ,в отличие от 125 думаю обойдусь...а вот цвет корпуса действительно на мой взгляд у 125 благороднее как бы..

Хороший выбор - правильный.

Михаил
24.10.2007, 09:34
[QUOTE=Andron;76393]Михаил
Трабл, думаю, посерьезнее, чем кнопки, но в любом случае, самим туда нет смысла лезть, довольно сложный приборчик и толковых мастеров едва ли два-три найдется на всю страну. Если с эхолотом тебе не дали бумаженцию от Навионики (Версии), то эхолот не оттуда и происхождение его не всегда светлое ;)

Andron Доброе утро!

Да бог с ним происхождением, Сэрое , белое либо чорняве :).
Я ж прошу об оказании услуги платной.
Сформулирую еще раз вопрос - кто может оказать услуги по ремонту эхолота Фишмарк 320?
Кстати если постоянно удерживать кнопку вкл, то эхо не выключается.
Мож все таки кнопка? :)

Andron
24.10.2007, 20:11
Михаил Сформулирую еще раз вопрос - кто может оказать услуги по ремонту эхолота Фишмарк 320?
Сформулирую еще раз ответ, если непонятно :cool: - НИКТО! .... кроме Навионики, туда и звони!
А насчет "цвета" так тут тоже вроде яснее ясного - если отстой тебе какой-то подсунули (в Америке сейчас модно старье и брак в новые корпуса одевать и двигать к нам как сток), то лучше сразу выбрось и не мучайся. Извини, если что.
:spin:

Олег Е
24.10.2007, 20:22
Прикупил акк.бат к ИГЛ 480, решил брать 12 а/ч так как 7 а/ч у товарища садится за 2 рыбалки... а я еще подключаю ЖПС ,через блок с понижением до 3-4 в, в общем потребление не маленькое .Тудор не нашел,взял Vipow , может кто имел опыт с такой фирмой,как отзывы?
Пока не нашел фирменной зарядки ,прочитал ,что рекомендуемый ток заряда не более 3,6 а думаю ,что вполне можно заряжать обычной автом.зарядкой установив ток заряда в пределах 2,5-3,5 а и длительностью порядка 10 часов...

Муля
24.10.2007, 20:45
Прикупил акк.бат к ИГЛ 480, решил брать 12 а/ч так как 7 а/ч у товарища садится за 2 рыбалки... а я еще подключаю ЖПС ,через блок с понижением до 3-4 в, в общем потребление не маленькое .Тудор не нашел,взял Vipow , может кто имел опыт с такой фирмой,как отзывы?
Пока не нашел фирменной зарядки ,прочитал ,что рекомендуемый ток заряда не более 3,6 а думаю ,что вполне можно заряжать обычной автом.зарядкой установив ток заряда в пределах 2,5-3,5 а и длительностью порядка 10 часов...

Переговори с продавцами в "Мастаке" на радиорынке. Они сами делают и продают зарядки + проконсультируют... "Язык до Киева доведет..."

pasha_dima
24.10.2007, 21:36
Оптимальный ток зарядки 10% от номинала, т.е. если 12 а/ч то ток заряда 1,2 А на 10 часов.

Олег Е
25.10.2007, 09:09
Оптимальный ток зарядки 10% от номинала, т.е. если 12 а/ч то ток заряда 1,2 А на 10 часов.

а как насчет этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2 Муля ,да не вопрос..только я живу в Запорожье и не знаю как у вас, но у нас на радиорынке все меньше специалистов и все больше продавцов,которые толком ничего обьяснить не могут...надеюсь все таки найти зарядное которое автоматически уменьшает ток заряда по мере зарядки батареи ,и выключается при полном заряде.

Муля
25.10.2007, 09:44
а как насчет этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2 Муля ,да не вопрос..только я живу в Запорожье и не знаю как у вас, но у нас на радиорынке все меньше специалистов и все больше продавцов,которые толком ничего обьяснить не могут...надеюсь все таки найти зарядное которое автоматически уменьшает ток заряда по мере зарядки батареи ,и выключается при полном заряде.

В конце концов можно попросить, когонить в Киеве...
Зарядные у них универсальные, причем купил сначала "орегинальное", потом поменял на их самодельное, еще денег часть вернули. Поменял, т.к. "орегинальное" не заряжает при напряжении меньше 220 В, а где ж оно 220?
З.Ы. Впечатление, что вся Украина переехала сюда (в Кыев), сорри.

Олег Е
25.10.2007, 11:53
Да вплне возможно,что самодельное будет лучше "аригинальнаго"

Еще не все в Киеве, надо кому то и на остальной территории жить:)да и тесно ,шумно там у вас...

vetsobaka
25.10.2007, 12:22
Подскажити Эхолот хороший в районе 250-300 убитых енотов.:)
Буду весьма презнательный. Зарание спасибо.

Adm1
25.10.2007, 12:28
Подскажити Эхолот хороший в районе 250-300 убитых енотов.:)
Буду весьма презнательный. Зарание спасибо.Лоуренс Х52.. В 300 с батареей и струбциной уложишься с головой!

Dimedrol
25.10.2007, 14:15
Купил себе Куду 168, на выходных пробовал, возникло пару вопросов. Таких красивых дуг как на картинках у меня не было. Были косые в разную сторону. Я уже струбцину с датчиком равнял. все равно не красивые. Также показывало какую-то х**ню в толще воды, куча полудуг, как слипшиеся пельмени. Включал идентификатор рыб - начинало показывать туеву хучу рыбы. Может это и есть ОН? ПЕТРОВИЧ?

Олег Е
25.10.2007, 16:00
Dimedrol
Дуги на картинках завсегда красивше будут..:)
Если серьезно,то дуга самая правильная и красивая будет при всех идеальных условиях если- обьект почти под лодкой, :lodka:луч проходит( в идеале) вдоль длинны объекта, небольшая скорость лодки:gan2: и все это позволяют увидить возможности эхолота...в первую очередь возможности экрана..
Но чаще будут все же черточки (палочки) слегка изогнутые:connie_23:, а то что ты видел на своем экране скорее всего 1) стая рыбы :voot: 2) мусор :opetr:3) термоклин:confused:
даю в порядке вероятности. Гуду 168 не знаю не юзал,но принципы одни и теже. Если что не так я думаю коллеги поправят.

Andron
25.10.2007, 19:36
Dimedrol Также показывало какую-то х**ню в толще воды, куча полудуг, как слипшиеся пельмени. Так а чем тебе пельмени не нравятся? Я, например, их со сметаной не меньше жаренной рыбы люблю. Вот только поймать их, наверняка, сложнее :( :)

Михаил
26.10.2007, 08:46
Так бы сразу и сказал:)
А то пришлось тебя до крика доводить:):):)
Будем дорожку в Киев топтать:(
Андрон спасибо.

Lytgh
26.10.2007, 09:54
доброго дня!владельцы-специалисты по эхолотам.собираюсь стать владельцем FishMark320 Eagle будте добры кто что знает присоветуйте отговорите .заранее благодарен!!!!!

Женя Славутич
26.10.2007, 11:15
доброго дня!владельцы-специалисты по эхолотам.собираюсь стать владельцем FishMark320 Eagle будте добры кто что знает присоветуйте отговорите .заранее благодарен!!!!!

А что тут сказать, оптимальное соотношение цены, энергопотребления и правильных характеристик! У 480(х125-ого) получше разрешение экрана что есть существенный + за небольшие деньги...

Женя Славутич
26.10.2007, 11:19

2,5-3,5 это дофига.
Я заряжаю автомобильным зарядником, при сильной разрядке несколько часов 0,6, затем 1,2 а потом он сам берет меньше 0,5-0,6 до полного.
По времени в два раза дольше, чем емкость, т.е. примерно 7 Ач = 14 часов х 1 Ампер

Lytgh
26.10.2007, 13:12
А что тут сказать, оптимальное соотношение цены, энергопотребления и правильных характеристик! У 480(х125-ого) получше разрешение экрана что есть существенный + за небольшие деньги...
спасибо за отзыв.У 480 два луча, не думаете ли вы что это лишний наворот

Andron
26.10.2007, 19:00
ВАДЯ спасибо за отзыв.У 480 два луча, не думаете ли вы что это лишний наворот
Невнимательно изучаете матчасть:) ФишМарк320 -разрешение 320Х320 (отсюда и 320), Фишмарк480 - 480Х480. Приборы однолучевые (двухлучевые - это СиаФандеры 320 и 480. Что касается разницы в разрешении, то могу поспорить, что любой начинающий и не только при взгляде на картинку 320-го и 480-го разницы не заметит. Так что выбор нормальный. По остальному почитай литературу и инфу на сайте Навионики, там много полезностей.

Серго
28.10.2007, 21:15
ВАДЯ
Невнимательно изучаете матчасть:) ФишМарк320 -разрешение 320Х320 (отсюда и 320), Фишмарк480 - 480Х480. Приборы однолучевые (двухлучевые - это СиаФандеры 320 и 480. Что касается разницы в разрешении, то могу поспорить, что любой начинающий и не только при взгляде на картинку 320-го и 480-го разницы не заметит. Так что выбор нормальный. По остальному почитай литературу и инфу на сайте Навионики, там много полезностей.

дядьку Андрон (звиняйте, шо звиртаюся до Вашого ніку українською мовою), але мені хотілося би дізнатися які карти можна купуват дя Н2О, і чи є на аний момен ліцензійні. Відповідь можу читати буд-якою мовою крім азійських ієроглефіф та арабської в'язі. З повагою та з надією назнайомство, бо в мене є запитання щодо моєї котушки.:D

Lytgh
29.10.2007, 15:00
ВАДЯ
Матчасть подтянем,на сайте был:ban:познавательно.думаю с выбором эхо 320 неошибся. на предыдущих страницах читал что у вас ув.АНДРОН есть схема струбцины для датчика буду благодарен если поделишся. ще однэ запитання-АКБ нужно покупать отдельно,быть может какой нибудь производитель предпочтительнее???????

Dimedrol
29.10.2007, 16:05
Хочу поделится впечатлениями от Куды 168. Был с ним второй раз на рыбалке. Смотрю с 12 метров относительно крутой подье до 9 метро а потом резко на 14 метров. Сделал кружок вокрг горбика, отплыл чуток. заякорился - забросил джигголовку. полет все меньше и меншье, потом вообще ракушки грузиком бьет, а потом провал и долгий полет. сказка. Как для начинающих, просто супер (другим правда никогда не пользовался).

Индеец
29.10.2007, 17:08
Как для начинающих, просто супер (другим правда никогда не пользовался).

Это потому шо способен ты себе три-д картинку сложить, бо многие просто смотрят как в телик и каждый горб на дне называют косой :D

пс. от другого эффект будет тот же, тока больше толщи воды тебе просветит и покажет

Серго
29.10.2007, 17:28
пс. от другого эффект будет тот же, тока больше толщи воды тебе просветит и покажет

Виталь, ну как можно просветить больше чем есть :confused::D, иль ты чет знаешь и молчишь:D;)

Andron
29.10.2007, 20:03
Серго дядьку Андрон (звиняйте, шо звиртаюся до Вашого ніку українською мовою), але мені хотілося би дізнатися які карти можна купуват дя Н2О, і чи є на аний момен ліцензійні. Відповідь можу читати буд-якою мовою крім азійських ієроглефіф та арабської в'язі. З повагою та з надією назнайомство, бо в мене є запитання щодо моєї котушки.
Звертайся на здоровье мовою якой хошь, жаль я в украинской не кильдым-бельдым, сильно интернациональне походження:) Карты для всего Лоуренса одинаковые - карта Украины, масштаб 2км, она и есть лицензионная. Сейчас шаманят карту более навороченную, когда будет не знаю, да и более точно можно узнать в самой Навионике, бо я там уже больше полугода не работаю, отстал от жизни :)
Виталь, не вводи народ в заблуждение :) Я вот Кудой совсем разучился пользоваться :)

Dimedrol
29.10.2007, 20:56
пурум бурум
Вот было всегда хотелось, Андрон, спросить, как у проФФесионала :): когда уже эхолоты будут, когда вверху будет лодка прорисовываться, и будет кроме обычного вида сбоку еще и вид сверху? Посмотрел сбоку включил вид сверху и всё понятно :)

Это потому шо способен ты себе три-д картинку сложить, бо многие просто смотрят как в телик и каждый горб на дне называют косой :D
Так а фули ж ее там складывать? Я так понимаю это как на дно через ведро дырявое смотреть? может просто другие не в курсе? Я вот раньше думал, что когда при стоячей лодке при включеном фиш ай ди рыбки по дну проплывают - то это они действительно проплывают :) пока статьи не почитал. А с дугами лучше, кстати. В чем хорошо - не зацикливаешься на рыбе, а начинаешь мыслить, что это может быть.. Вот почему-то правда с балкона рельеф не показывает.. пробовал как начинающий :D

Мike
29.10.2007, 21:32
рискую нарваться...на фанатов... НО!!! Смотрю у парня с Днепра проблемы с данным девайсом. Так вот, у нас в Запорожье, знаю всего двоих у кого такие эхолоты..но самое грустное, шо у обоих глюки в приборах. То не включаются....то не выключаются... Так чуваки и ловят... Где уже тока не ремонтировали-болт.
Лоуренс Форева!!!

ПыСы. По карте к ЖПСу. Всвязи с переходом на гармин продам с Ифаиндера. В барахолке обьяву бросил

Lytgh
30.10.2007, 09:24
проблем с данным девайсом у меня нет.Просто не хочется купить лайно,а потом смотреть в экран и сомневатса что он показывает то что действительно находится под лодкой.поэтому и пытаюсь узнать у знающих людей , как данный прибор себя ведёт. ничего не имею против лоуренса.

kum
30.10.2007, 15:28
Ребятки, может кто сталкивался - прошу помочь!
У меня эхолот Eagle модель - Cuda-242. После покупки никогда не показывал дуги - я писАл. В инструкции нашел как сбросить настройки на заводские - сделал. Теперь при каждом включении прибора автоматически всегда запускается Симулятор. Я его отключаю (Когда его отключаю в меню - виснит глубина), меняю настройки (язык, метрыи т.д.), выключаю прибор - включаю - все по кругу - опять симулятор. Кто сталкивался с таким? Как выйти из этого режима?

Еxplorer
30.10.2007, 15:35

Отличный выбор, правда если цените компактность (и хотите ограничиться 250-300 уёв - как VETSOBAKA) - обратите внимание на Лоуренс Х52. А всё описалово на Навионике.

Lytgh
30.10.2007, 15:50
Громадное мерси всем тем кто откликнулся!!!!!!!!! Удачи на водоёмах!!!!:)

Adm1
30.10.2007, 16:27
Громадное мерси всем тем кто откликнулся!!!!!!!!! Удачи на водоёмах!!!!:)Пролистай немного назад эту общалку - Андрон не так давно писАл про опасность использования функции RESET (что судя по описанию ты и сделал)..

Andron
30.10.2007, 19:35
Dimedrol Вот было всегда хотелось, Андрон, спросить, как у проФФесионала : когда уже эхолоты будут, когда вверху будет лодка прорисовываться, и будет кроме обычного вида сбоку еще и вид сверху? Посмотрел сбоку включил вид сверху и всё понятно
Извини, старина, но я так и не смог понять о чём ты хотел спросить :(:)
kum Я в личку отписал, не волновайся, будет эхолотить ... по-любому :)
mikef Всвязи с переходом на гармин Если речь идет о переходе с эхолотов Лоуренс на эхолоты Гармин, то ... Поздравляю с принятым решением! :) Можно обосновать? Фраза "знаю всего двоих" как то не очень убеждает ;) Да, кстати, я не фанат Лоуренс, у меня и Хамменбёрд был :D

Олег Е
31.10.2007, 20:08
Сегодня привезли заказаный мной Игл 480, вскрываем упаковку,продавец пытается вставить штекер в разьем,чего то у него не сразу выходит..берет нож и поправляет контакты,я в непонятке...:confused:ладно включаем -ничего, меняем аккум. и есть деморежим... забираю и сразу на причал.Установил датчик, подключаю,заставка ,нормальный режим и...что то замигало в верхней части экрана, потемнело(с синим оттенком) постепенно посветлев превратившись на вид как вык. эхо и пропадает вверху изображение...т.е. внизу (экран ровно пополам по горизонтали )все нормально а вверху болт...:eek: опять вкл -5 сек все норма и опять..меняю аккум картинка держится 15 сек..короче выхожу на воду, вкл и выкл. после 1 часа таких "процедур" не выключается 10 мин ,потом 20 мин...вызвал товарища имеющего такой эхо. Осмотр показал что примерно на 1-2 мм вдавлен внутрь гнезда верхний контакт (папа) ...
Хрен его знает что делать,хозяин магазина мой товарищ,его я уже предупредил,выйду в субботу на рыбалку посмотрю..подтянуть контакт пассатижами боюсь,если он впаян в плату то может треснуть пайка дорожки...
а мож это какой то дефект ,так какой то странный..постепенно самоустаняющийся..:)
А эхо доброе..

Мike
31.10.2007, 21:04
mikef Если речь идет о переходе с эхолотов Лоуренс на эхолоты Гармин, то ... Поздравляю с принятым решением! :) Можно обосновать? Фраза "знаю всего двоих" как то не очень убеждает
А кого должна убеждать фраза? У меня че слово профессор под аватаром расположено? Всего двоих, значит не из ста человек всего двоих, а всего у меня двое знакомых у которых есть 320е фишмарки, и они по мелочам, но глючат! А по поводу перехода, на гармин, четко написано, там же, Джи ПИ Эс.

Михаил
01.11.2007, 09:26
Олег, я из-за этого слабого ( физически) разъема перестал на лодочной стоянке монитор снимать.
А до этого через раз при соединении гнул "папу" и бывало не одного, способный :D, и как следствие приходилось делать манипуляции именно ножом.
Там нужно особенно ответственно подходить к момэну втЫканья :D,
Малейший перекос и все нож в зубы.

Andron
01.11.2007, 20:16
mikefА кого должна убеждать фраза? У меня че слово профессор под аватаром расположено? Всего двоих, значит не из ста человек всего двоих, а всего у меня двое знакомых у которых есть 320е фишмарки, и они по мелочам, но глючат! А по поводу перехода, на гармин, четко написано, там же, Джи ПИ Эс.
Да, в принципе, Вы правы насчет убеждения, но я думал, что Вы таки что-то хотели сказать:). В моей пратики я встречал людей, которым к любому электронному приборчику, не только эхолоту, за километр не стоило подходить:)... таких людей было много.... больше двух.... :)
Михаил. Олег, я из-за этого слабого ( физически) разъема перестал на лодочной стоянке монитор снимать.
А до этого через раз при соединении гнул "папу" и бывало не одного, способный , и как следствие приходилось делать манипуляции именно ножом.
Там нужно особенно ответственно подходить к момэну втЫканья ,
Малейший перекос и все нож в зубы.
Да, разъёмчик не в дугу, но мне таки удалось пару лет без проблем прибором попользоваться, да и человек, принявший его в свою эксплуатацию до сих пор пользует его (итого 5лет - полёт нормальный). Кстати, у Лоуренса, например, 125-го разъём понадежнее, но не такой компактный, вот и выбирайте...:(

Олег Е
01.11.2007, 22:00
Сегодня продолжил эксперименты с эхом..и выяснилось- методом дедукции:)почему вчера к вечеру он стал работать стабильнее? а совсем вечером вообще не пропадало изображение? Правильно- стало темнее! Закрываю рукой (позже заклеил двумя полосами черн.изолеты) верхнюю часть экрана - и о чудо! заглянув на дисплей чуть раздвинув пальцы- работает подлец,убрал руку пропадает в верхней части как вчера.Вечером в сумерках ,когда уже работал стабильно посветили фонарем-угадайте ,что произошло? Правильно см.выше. И что все это может быть..Ведь это может произойти с каждым :o-проверяешь в магазине ( освещение не очень) и все нормально,а вот вышел в солнечный день и получай..Я без претензий к магазину,уверен помогут,да и не их вина...Андрон твои мысли,хоть предположения,я его конечно поменяю или отремонтируют ,но просто любопытно...:confused:
Зы.Сы. Подключали аналогичное эхо товарища к моему датчику-полет нормальный.

Женя Славутич
02.11.2007, 10:37
Во блин дела!
У меня уже второй Игл - очень доволен ,пару раз смотрел в Хамин примерно такой же ценовой категории - не понравилось, но это мож с непривычки.
У товарищей -знакомых несколько таких приборов именно 320-480, ни у кого ни одного глюка, даже незначительного, у других Иглов-Лоуренсов, уровнем выше Куды тоже все о.к.
Три из ФишМарков, в ближайшем окружении, правда из штатов...

Да, был у меня один глюк, но не с электроникой. В запаянной коробке с 480-ым не обнаружилось держателя для датчика(железка с болтиком и т.д.)

Sergey-ua
05.11.2007, 12:38
Доброго всем времени суток. В результате использования Х-52, на рабочей поверхности датчика эхо, появились мелкие, незначительные царапины. Точнее сказать, образовались они в процессе транспортировки лодки на прицепе. Т.Е. с дадчика слетел паролон и он потеся о корпус лодки. Крепится датчик на транце при помощи струбцины. Короче, халатность допустил, каюсь. Но при использовании, проблем не появилось. Единственное, показалось что немного упало качество изображения, резкость отображения именно объектов в толще воды. Теперь не знаю глюки у меня или у дадчика. Если ктото может прокоментировать или в случае необходимости дать совет по устранению проблемы, хотя я не уверен, что такая имеется но.. , буду благодарен.
Р.С. прочитал в инструкции, что производитель рекоменндует мыть датчик в теплой воде... подозрения усилились...
Всем спасибо!

Алексей
05.11.2007, 13:33
Подскажите был в магазине выберал телефон и мне предложили Нокия -навигатор(Номер не помню).Скакзали что эта модель с GPS.
Нокия выложила карты бесплатно в интернете ,но четко не кто не смог мне обьяснить как он работает.Я не когда не пользовался GPS но знаю что карты стоят денег -это развод или какаето игрушка для детей.?

KostA
05.11.2007, 14:51
Подскажите был в магазине выберал телефон и мне предложили Нокия -навигатор(Номер не помню).Скакзали что эта модель с GPS.
Нокия выложила карты бесплатно в интернете ,но четко не кто не смог мне обьяснить как он работает.Я не когда не пользовался GPS но знаю что карты стоят денег -это развод или какаето игрушка для детей.?

Для Украины развод, для Росси нет. Есть возможность установить программку и использовать векторные карты но опять таки небольшой гемор, если мне не изменяет память там стоит Симбыан 9, и всем программкам перед установкой надо присваивать электронную подпись (тоже кстати гемор). В целом телефон не плохой и стоит своих денег. Кстати ЖПС там работает знатно, в квартире определяется на раз (если не холодный запуск).

Andron
05.11.2007, 19:57
Доброго всем времени суток. В результате использования Х-52, на рабочей поверхности датчика эхо, появились мелкие, незначительные царапины. Точнее сказать, образовались они в процессе транспортировки лодки на прицепе. Т.Е. с дадчика слетел паролон и он потеся о корпус лодки. Крепится датчик на транце при помощи струбцины. Короче, халатность допустил, каюсь. Но при использовании, проблем не появилось. Единственное, показалось что немного упало качество изображения, резкость отображения именно объектов в толще воды. Теперь не знаю глюки у меня или у дадчика. Если ктото может прокоментировать или в случае необходимости дать совет по устранению проблемы, хотя я не уверен, что такая имеется но.. , буду благодарен.
Р.С. прочитал в инструкции, что производитель рекоменндует мыть датчик в теплой воде... подозрения усилились...
Всем спасибо!
Конструкция трансдюссера следующая: пьезоэлемент (он по сути сам излучатель и приемник) залит компаундом или, по-простому, спец- клеем и вся эта дребедень находится в пластиковом корпусе... Так что ницарапины, ни шероховатость на работу датчика влиять не может. Лишь бы не было разгерметизации и влага не добралась до самого кристала, что обычно может произойти от довольно сильного удара. Что касается мытья датчика, то рекомендуют это для того, чтобы смыть налет грязи и наростей, образующихся на датчике в результате долгого пребывания оного в воде (как оно и бывает в более развитых странах :) ).

pasha_dima
05.11.2007, 23:18
...........
Практически все смарты от Нокии работают с GPS при наличии внешнего приёмника GPS, который в свою очередь общается со смартом по блутусу. Типа этого: "Беспроводной GPS-модуль Nokia LD-1W позволяет узнать, где вы находитесь. Он обеспечивает беспроводное подключение к совместимому телефону, ПК или КПК, используя технологию Bluetooth, и работает со множеством различных приложений.
Маленький размер и небольшой вес
Разъем внешней антенны
Беспроводное подключение к совместимому телефону, ПК или КПК при помощи Bluetooth
Использование аккумулятора Nokia (заряжается от совместимых зарядных устройств Nokia)
Совместимость со множеством приложений и услуг, основанных на определении местонахождения

Модель LD-1W
Масса 65 г (включая батарею)
Входящее напряжение 10.8-16 В
Питание Литиево-ионная батарея, BL-5C
Время работы До 18 часов
Приемник GPS 12 параллельных каналов
Внутренняя антенна и разъем для внешней антенны (MCX, 3,0 В)
Точность ? 25 м по горизонтали, 95% открытого неба
Частота обновления 1сек
Время захвата Около 60/45/10 секунд (холодный/теплый/горячий старт)
Интерфейс Спецификация Bluetooth 1.1, профиль последовательного порта(Serial Port Profile), NMEA 0183 v. 3.01

Беспроводной GPS-модуль Nokia разработан с целью обеспечить совместимость с широким диапазоном приложений, предлагаемых независимыми производителями. В комплект поставки модуля входит Wayfinder Mobile Navigator, вместе с трехмесячной лицензией.

Wayfinder Mobile Navigator показывает ваше местонахождение на цифровой карте и с помощью голосовых инструкций может провести вас в нужное место. Позволяет также искать адреса, рестораны и другие интересующие вас места. Этот модуль можно использовать, путешествуя в машине, велосипеде или пешком по незнакомому городу."

KostA
06.11.2007, 09:39
Практически все смарты от Нокии работают с GPS при наличии внешнего приёмника GPS, который в свою очередь общается со смартом по блутусу
Хорошая и полезная инфа. Только вот незадача, Алексей говорит про модель Навигатор, а в ней ЖПС встроенный и название модели говорит о том что она заточена под использование ЖПС.

Алексей
06.11.2007, 10:49
Хорошая и полезная инфа. Только вот незадача, Алексей говорит про модель Навигатор, а в ней ЖПС встроенный и название модели говорит о том что она заточена под использование ЖПС.

Меня одно интересует, я смогу пользоватьсят этим телефоном на рыбалке,как обычным не дорогим GPS.будет он прорисовывать карту местности или только выдовать мне координаты в цифре где я нахожусь?

Andron
06.11.2007, 20:08
Алексей Меня одно интересует, я смогу пользоватьсят этим телефоном на рыбалке,как обычным не дорогим GPS.будет он прорисовывать карту местности или только выдовать мне координаты в цифре где я нахожусь?
У товарища уже года три сименовский смартфон, так там и жпс и "озик", и по озику "рисует" передвижения и т.д. и т.п.

Индеец
06.11.2007, 20:18
Виталь, ну как можно просветить больше чем есть :confused::D, иль ты чет знаешь и молчишь:D;)

Че непонятного? Шире луч(лучи) больше инфы на двухмерном экране... но рельеф показывает, все равно тот же, что под трансдюссером..., другое дело 3Д-экраны...

ИМХО остальное от лукавого;)

pasha_dima
06.11.2007, 21:30
Ошибочка. Нокия делает только два смарта со встроенной ЖПС. Это N95 8Gb - стоит около 1000 $ и просто N95 - стоит около 750 $. Работа системы ЖПС данных моделей (только цитаты):
"Ориентирование ведётся с применением программного пакета smart2go, сотворённого немецкой компанией Gate5 (приобретена Nokia год назад). Название отдаёт мистикой, должно быть, подразумеваются одни из множества пятых врат, известных по различным мифам.
.....
На расчёт координат у GPS уходит от 5 до 20 минут, причина разброса неясна. Иногда, находясь дома у окна, я устанавливал своё местоположение минут за 7, а стоя на мосту посреди реки, за 20. Точность – метров 10-15.
....
Несмотря ни на что, GPS произвёл благоприятное впечатление. С выходом новых прошивок имеет смысл ожидать повышения его надёжности."
Весь обзор здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не чего не понял Меня одно интересует, я смогу пользоватьсят этим телефоном на рыбалке,как обычным не дорогим GPS.будет он прорисовывать карту местности или только выдовать мне координаты в цифре где я нахожусь?
Итоги подведем.
1. Хороший телефон Нокия 6120 (это для поговорить и не только) 290 у.е.
2. Хороший GPS для рыбалки и охоты (производителя специально не называю) - 600-700 у.е.
3. Борщ отдельно, а мухи отдельно!

P.S. Что касается производителей GPS. У каждого есть свои плюсы и минусы. Интересует ответ пиши в личку.
P.S.-2 Вопрос о картах в этом ответе не затронут специально.:)

Сергей
06.11.2007, 22:43
Ошибочка. Нокия делает только два смарта со встроенной ЖПС. Это N95 8Gb - стоит около 1000 $ и просто N95 - стоит около 750 $. Работа системы ЖПС данных моделей (только цитаты):

Да нет Ошибочка :D , три смарта ,есть еще бюджет за 400 $ Nokia 6110 Navigator ,я так дамую о нем был вопрос.
С Ув.Сергей

Partizan
06.11.2007, 23:38
Алексей
У товарища уже года три сименовский смартфон, так там и жпс и "озик", и по озику "рисует" передвижения и т.д. и т.п.

Меня одно интересует, я смогу пользоватьсят этим телефоном на рыбалке,как обычным не дорогим GPS.будет он прорисовывать карту местности или только выдовать мне координаты в цифре где я нахожусь?

ИМХО на "спокойной" рыбалке (ну типа с такив ветром что сейчас:D:D:D) Ваш смартфон прийдет в негодность.
Ну не пригоден он для использования в лодке. В тачке - да!.
2 недели назад попали с чуваком в шторм на КВХ на надувасике под 15 ямой.
Дык пока доплыли (благо всего 2 км) до берега - было реально пол лодки воды. И все плавало. И Эхо и ЖПС и все. Я не говорю уже о брызгах от ударов о корпус лодки........:lodka:

Купить обычный ЖПС (без наворотов) и пользоваться на здоровье. Так как мы пользуемся. И эти цветные экраны нам нахер не нада. Лиш бы на точку выводил (а он выводит;))
Удачи.

Михаил
07.11.2007, 08:36
ИМХО на "спокойной" рыбалке (ну типа с такив ветром что сейчас) Ваш смартфон прийдет в негодность.
Ну не пригоден он для использования в лодке. В тачке - да!.
2 недели назад попали с чуваком в шторм на КВХ на надувасике под 15 ямой.
Дык пока доплыли (благо всего 2 км) до берега - было реально пол лодки воды. И все плавало. И Эхо и ЖПС и все. Я не говорю уже о брызгах от ударов о корпус лодки........

Купить обычный ЖПС (без наворотов) и пользоваться на здоровье. Так как мы пользуемся. И эти цветные экраны нам нахер не нада. Лиш бы на точку выводил (а он выводит)
Удачи.

Именно по этой причине я летом отказался от покупки кишенькового компутера с ЖПС.
Пользование руками оных агрегатов уже потенциаль опасно:D
Они ж как мыло из рук вываливаются:)
Идеальное место жительства этих приборов на торпеде авто.

KostA
07.11.2007, 09:33

Вообще здесь не раз обсуждался вопрос о использовании КПК или Смартфона с ЖПС на рыбалке или в походных условиях, перечитай общалку и выяснишь все плюсы и минусы.
Мое ИМХО, если речь идет о покупке телефона и как опция использование ЖПС, то Навигатор 6110 есть весьма зачетный телефон, если речь идет о приобретении ЖПС с опцией телефон, то тогда все же лучше мухи и котлеты отдельно. Непосредственно по твоему вопросу, да ты сможешь видеть на карте (растровой или векторной если найдешь последнюю) свое место расположение и любые передвижения в риал тайме также и координаты. Но нистоит забывать что включенный ЖПС в телефоне посадит батарею относительно быстро.
По поводу того что писал Pasha_dima в посте № 965, про 5-20 мин на расчет координат, я такого не видел, Навигатор 6110 при холодном старте порядка 5 мин, а дальше без проблем за 30-60 сек. примерно.

pasha_dima
07.11.2007, 19:23
.....
По поводу того что писал Pasha_dima в посте № 965, про 5-20 мин на расчет координат, я такого не видел, Навигатор 6110 при холодном старте порядка 5 мин, а дальше без проблем за 30-60 сек. примерно.
Я про Навигатор 6110 не писал. Это было описание N 95-го, сам его не юзал, а теперь стало интересно. Возьму поюзаю и отпишусь, благо есть с чем сравнить.

Олег Е
07.11.2007, 20:52
Стал иногда подвисать Експролист 210,помогает одно -вытаскиваю одну батарею ,вставляю и опять загружаю...видимой связи и причин не вижу,иногда кажется,что после того как резко стартану..но не уверен,может чем заразил из компа,когда работал с точками?

KostA
08.11.2007, 09:13
Стал иногда подвисать Експролист 210,помогает одно -вытаскиваю одну батарею ,вставляю и опять загружаю...видимой связи и причин не вижу,иногда кажется,что после того как резко стартану..но не уверен,может чем заразил из компа,когда работал с точками?

Я такого не замечал на своем Експлopисте, но видится мне два варианта решения проблемы:
1. Сотри с прибора все карты (кроме базовой заводской) точки и маршруты, в общем очисти память, и проверь повторяется ли у тебя эффект зависания. Если да то см п.2. если нет то значит карты у тебя плохие, или что-то с треками не правильно сделал.
2.Перешей прибор новой прошивкой.
Если ни то ни другое не помогло, сдай по гарантии.

Алексей
08.11.2007, 14:48
Так как телефон всеровно хочу поменять,то буду покупать Нокия навигатор ,все равно игрушка новая будет.А очень хотелось получить по цене телефона и Gps и телефон.Прогрес не стоит на месте и скоро наверно такое слочится.:D

Sergey-ua
08.11.2007, 17:36
Cпасибо всем за внимание, Андрону особая благодарность за ответ.
Спасибо, успокоил, трещин на датчике нет, так легкие потертости.

Вместе с этим, надеюсь получить ответ или рекомендации по поводу ориентации или постановки лодки на воде при помощи эхолота. Знаю что подобные вещи приходят с опытом, но все таки если есть советы - прочитаю их с благодарностью.
Что интересует в первую очередь:
- является ли постоянным соотношение вертикальной линейки (где считывается глубина) с горизонтальным направлением, т.е. если экран показывает глубину 10 м. то по горизонту это тоже 10 м. или нет?
- как правильно определять расстояние от интересного места на дне, увиденного на экране эхолота, до места постановки лодки. Можно ли использовать для этого экран эхолота или всетаки делать это визуально на глаз, не забывая конечно о дальности заброса приманки, а также о запаздывании картинки на экране.
И еще, пытался дважды пройти по одному и томуже маршруту. Если в первом прохождении дуги были, то во втором их не было. Как это понимать: или "дуги" уплыли, или лотка, хотя рельеф дна похож, не прошла по томуже маршруту. Кстати, луч эхолота распугивает рыбу или нет?
Задолбал?, извиняюсь.
ВСем спасибо!

Олег Е
08.11.2007, 19:09
Я такого не замечал на своем Експлopисте, но видится мне два варианта решения проблемы:
1. Сотри с прибора все карты (кроме базовой заводской) точки и маршруты, в общем очисти память, и проверь повторяется ли у тебя эффект зависания. Если да то см п.2. если нет то значит карты у тебя плохие, или что-то с треками не правильно сделал.
2.Перешей прибор новой прошивкой.
Если ни то ни другое не помогло, сдай по гарантии.

Проблемма появилась примерно 2-3 месяца назад..раньше такого не было ,карты установлены при покупке..думаю,что есть какая то причина -я примерно это время назад редактировал точки ,и преименовывал папку ( мы с тобой это раньше обсуждали,что некоректно они подписываются,и я пытался из переименовывать...мож чего не так сделал.А гаранти 1 год ,уже закончилась..

pasha_dima
08.11.2007, 20:19
Так как телефон всеровно хочу поменять,то буду покупать Нокия навигатор ,все равно игрушка новая будет.А очень хотелось получить по цене телефона и Gps и телефон.Прогрес не стоит на месте и скоро наверно такое слочится.:D
Пару минусов:
- долговечность батареи при выезде на ночёвку, надо брать ещё пару штук заряженных;
- можно ли ? запоминать точки и писать треки;
- наличие карт под данный девайс (спроси у продавцов и пусть покажут как это чудо работает). При отмазках типа "а на сайте Нокия все есть" пусть продемонстрируют.
Про водонепроницаемость уже писали.

RYUCHA
10.11.2007, 12:19
Всем ПРИВЕТ!
Вот, сватают такую штуковину - ЭХОЛОТ называется:confused: (куда и на чем, я с ним буду плавать - пока не знаю), ну хотелось бы разобраться, что за аппарат такой, чо он может, шо такое 3 луча и угол -150*(хорошо это или плохо), кличут его - Орлом, а фамилия у него - "Trifinder-2"! Прошу консультации у знатоков, т. к. в работе в живую эхолот видел один раз, и то не долго, т. к. в тот раз меня жутко укачало, и я с позором был высажен на берег:(:spin:

RUS
10.11.2007, 17:54
Всем ПРИВЕТ!
Вот, сватают такую штуковину - ЭХОЛОТ называется:confused:

Моё самое большое разочарование было после покупки эхолота - рыбы, гав-гав-гав-гав-гав-, в воде нет!!!:158::D

По моделям ничего советовать не буду, тут есть и более крупные специалисты. Просто несколько моих мыслей: 1) если рыбачишь в одних и тех же местах, то эхолот тебе не нужен, ничего нового ты там не увидишь. 2) эхолот нужен не для поиска рыбы, а места (характерных особенностей дна), т.е. не вижу смысла в покупке дорогих моделей с кучей лучей и наворотов. Двухлучевого вполне достаточно.

Вообще эхолот помогает в незнакомых местах сократить время на поиски перспективных мест.

Всё, естественно, имхо.:rolleyes:

Олег Е
11.11.2007, 20:03
Написано с особым цинизмом.

-------------------------------------------------------------------------
Действительно...

Andron
12.11.2007, 20:15
Моё самое большое разочарование было после покупки эхолота - рыбы, гав-гав-гав-гав-гав-, в воде нет!!!
По моделям ничего советовать не буду, тут есть и более крупные специалисты. Просто несколько моих мыслей: 1) если рыбачишь в одних и тех же местах, то эхолот тебе не нужен, ничего нового ты там не увидишь. 2) эхолот нужен не для поиска рыбы, а места (характерных особенностей дна), т.е. не вижу смысла в покупке дорогих моделей с кучей лучей и наворотов. Двухлучевого вполне достаточно.
Вообще эхолот помогает в незнакомых местах сократить время на поиски перспективных мест.
Несколько противоречивая мессага получилась. Позвольте прокомментировать ;)
Моё самое большое разочарование было после покупки эхолота - рыбы, гав-гав-гав-гав-гав-, в воде нетне вижу смысла в покупке дорогих моделей с кучей лучей и наворотов. Двухлучевого вполне достаточно.
У меня с точностью до наоборот, рыбы в воде ... есть и немало. Иногда так и хочется сфотографировать с экрана очень прикольные картинки и здесь выложить, раз и навсегда покончив с мнениями многих насчет видно рыбу, не видно, жаль фото получается фиговое . А вот для того и нужен правильный эхолот, чтоб рыбу увидеть, т.е. эхолот имеющий большое разрешение экрана, достаточную мощность излучения и неширокий луч. Насчет двухлучевой или однолучевой тут скорее важнее специализация рыболова нежели какие-либо качественные характеристики. Мне как джиганутому больше одного луча и на... не нуно :) А вот, чем уже луч, тем больше детализация, то бишь и рыбу легче "засечь".
если рыбачишь в одних и тех же местах, то эхолот тебе не нужен, ничего нового ты там не увидишь В первый раз я включил эхолот на местах, где рыбачил несколько лет, не знаю. как кому, а мне было очень интересно, я и представить себе не мог, что там картинка дна такая. Это раз. Второе. СЕйчас, когда на водоемах всё больше правит Петрович и рыбы всё меньше и меньше, найти какой-либо интересный корчик - это значит найти надежду хоть что-нибудь поймать, опять же, правильно выставиться - великое дело. Если этот корчик находится на просторах КВХ, то эхолот в купе с навигатором - часто единственное спасение от ОП. Ну а в остальном всё правильно.
И еще позволю немного отсебятины - покупать Трифандер2 .... лучше не покупать ничего :) иначе потом ...."самое большое разочарование было после покупки эхолота " :)

RUS
12.11.2007, 20:25
Андрону

Я про "разочарование" писал вот почему: когда не было эхолота по разным признакам находились перспективные места. Эти места облавливались...Рыбы,допустим, нет. И начиналось: погода, давление,течение, температура и т.д. не такие.;) Потом купил эхолот (им,кстати, вполне доволен) и с ним проверял те, как мне казалось, перспективные места. И, таки да, там рыбы нет.:D

Олег Е
13.11.2007, 09:39
2 RUS
Я не знаю какой у тебя эхолот,и главное как настроен, но полюбому даже на простых (недорогих ) моделях как правило есть функция определения рыб,и там тебе такое покажет! даже если в реалии рыбы нет...
А вот на хороших эхо эта функция и нафиг не нужна,и там уже нужно включать голову,и определить где корчик,а где судак уперся,где бель,например сейчас стоит слоем в 3-4 метра и длинной 50-80 м,как тебе такие стаи??? При определенных навыках можно с большой долей вероятности даже определить- толстолоб,лещ ( а под ним судак) или мелкая бель...тоже жалею как Андрон ,что не фотографирую иногда такие картинки. Я гораздо реже наблюдаю случаи когда на дне (вроде бы) ничего нет...
А ты несколько категоричен в своих отзывах о эхо...я имею в виду негативных, поэтому я и привел твою подпись в виде ответа-" написано с особым цинизмом"

Женя Славутич
13.11.2007, 10:46
Всем ПРИВЕТ!
Вот, сватают такую штуковину - ЭХОЛОТ называется:confused: (куда и на чем, я с ним буду плавать - пока не знаю), ну хотелось бы разобраться, что за аппарат такой, чо он может, шо такое 3 луча и угол -150*(хорошо это или плохо), кличут его - Орлом, а фамилия у него - "Trifinder-2"! Прошу консультации у знатоков, т. к. в работе в живую эхолот видел один раз, и то не долго, т. к. в тот раз меня жутко укачало, и я с позором был высажен на берег:(:spin:

Трифайндер - зло... Однозначна!!!

Andron
13.11.2007, 20:52
Rus Потом купил эхолот (им,кстати, вполне доволен) и с ним проверял те, как мне казалось, перспективные места. И, таки да, там рыбы нет Я тебя понимаю :) Но опять же не могу согласиться, хрен с ней, с рыбой, искать её эхолотом - дело неблагодарное, сам писал - главное перспективные места. Если на найденных перспективных местах еще и эхо рисует рыбу, то шансы есть, ну а если нет, да и еще категорически не клюёт :), то тогда, мабуть, действительно нужно включать собственный приборчик, в смысле мозги, можь причина в чем то еще - времени года, характере водоёма и т.д. и т.п.

RUS
13.11.2007, 21:50
2 RUS
А ты несколько категоричен в своих отзывах о эхо...я имею в виду негативных, поэтому я и привел твою подпись в виде ответа-" написано с особым цинизмом"

Так я и не настаиваю на своём мнении.:)

Просто прежде чем покупать эхолот надо дозреть,т.е. хотя бы немного представлять задачи для которых он берётся. У меня нет негативного мнения об эхолотах, это ещё один шаг на пути научно-технического прогресса, что ж в этом плохого? Другой вопрос, должен ли каждый его иметь? И тем более покупать его(эхолот) по случаю?

Тегеран
14.11.2007, 15:06
Мужики! Это все равно, как... Ездит один всю жизнь на общественном транспорте, и это его вполне устраивает, хотя замечает, что кое-кто пользуется личным автомобилем. И вот он вопрошает! Мужики а не купить ли мне автомобиль? Те ему, мол это твое дело, хош купи, а хош не покупай. С одной точки в другую ты всяко доберешся и на личном и на перекладных. Вопрос, какое удовольствие ты при этом получишь. Так и с эхолотом.

g-r-e-y
14.11.2007, 20:06
Трифайндер - зло... Однозначна!!!

А что не зло, однозначно? :)
Подскажите, эхолоты какого/каких производителей стоит смотреть?

Олег Е
15.11.2007, 10:07
Вечный вопрос..он обсуждался здесь не раз..
Все просто - первое вопрос денег,есть тугрики и вопрос почти снят..модельный ряд меняется каждый год ,но всегда есть пара тройка моделей пользующиеся особым спросом.Как правило это модели не самой верхней ценовой линейки ( без 3 Д ,не цветные,не "комбайны" и пр), но имеющие высокое разрешение дисплея и 1-2 луча...денег такие модели просят от 250-400 бакинских.
На сегодня это Лоуренс Х 125, Игл 480, Хамик 565, и чуть попроще Игл 320...

Кирик
15.11.2007, 10:09
После КОЗЫ 2007 моя супруга сказала что нам нужен эхолот, так как бровку на 15 метрах хрен увидиш по внешним признакам, а рыб показывать это ты уже сам настраиваеш на эхолоте.

Женя Славутич
15.11.2007, 10:28
Вечный вопрос..он обсуждался здесь не раз..
Все просто - первое вопрос денег,есть тугрики и вопрос почти снят..модельный ряд меняется каждый год ,но всегда есть пара тройка моделей пользующиеся особым спросом.Как правило это модели не самой верхней ценовой линейки ( без 3 Д ,не цветные,не "комбайны" и пр), но имеющие высокое разрешение дисплея и 1-2 луча...денег такие модели просят от 250-400 бакинских.
На сегодня это Лоуренс Х 125, Игл 480, Хамик 565, и чуть попроще Игл 320...

Еще достойные, но попроще6 Х52 и ФишИзя, модель не помню, щас меняются каждый день ,хрен уследишь, но не меньше 320 пыксэлов в высоту, если не путаю. И не цветной...
Ни в коем случае не Куда!!!

g-r-e-y
15.11.2007, 13:45
Все просто - первое вопрос денег,есть тугрики и вопрос почти снят..

Да в том-то и дело, что в средствах ограничен.....хочу взять прибор в соотношении цена/качество, ориентируюсь на 300 долларов США.
Среди предложенных мой вариант, я так понимаю Eagle FishMark 320.......

Олег Е
15.11.2007, 15:30
Ну и хорошо ,даже очень достойный аппарат! Вполне устроит...
А если чуть напрячься ( ну где то 40 бакинских ) и найти нежадный магазин,то можно уже и 480 через Кабелас заказать..

g-r-e-y
15.11.2007, 16:38
можно уже и 480 через Кабелас заказать..

а Кабелас - это что?

Олег Е
15.11.2007, 17:46
а Кабелас - это что?

Вообщето пересылать электронику нельзя,но все так делают.:)

Вот только что узнал..знакомый в Киеве купил Игл 480 за 260 бакинских,вроде скидка..а может обманывает..

SergeR
15.11.2007, 19:11
Вопрос к пользователям eTrex Legend.
Пролистал почти всю общалку и прямого ответа относительно именно этой модели не нашел.:(
Позволяет ли обмениваться путевыми точками с РС?
Если да, то часто ли приходится пользоваться?
Вопрос касается только этой модели.

pasha_dima
15.11.2007, 20:29
Вопрос к пользователям eTrex Legend.
Пролистал почти всю общалку и прямого ответа относительно именно этой модели не нашел.:(
Позволяет ли обмениваться путевыми точками с РС?
Если да, то часто ли приходится пользоваться?
Вопрос касается только этой модели.
Встречный вопрос - ты хочешь его купить?
В комплекте идет кабель "интерфейсный кабель для связи с ПК" который позволяет (судя по описанию) "загружать в eTrex Legend картографические данные с компакт дисков GARMIN MapSource". Но такой параметр как:
- Объём встроенной памяти, Мб - 8 наводит на мысль, что хорошую детальную карту в него не зальёшь (минимум надо 16 Мб), только по частям, а это имеет и свои минусы.
У меня немного другая модель от GARMIN и я часто пользуюсь функцией слива треков на ПК (в прогу MapSource) с последующей привязкой их (треков) к Google Earth. Очень знаешь ли красиво получается и познавательно. Заодно и точность карт наших производителей проверить можно.:) Да и журнал треков в ЖПСнике не резиновый, а некоторые надо оставить, вот и сохраняю на ПК, потом можно и обратно в ЖоПС кинуть.
P.S. Возможно боле детально ответят владельцы именно eTrex Legend.

g-r-e-y
15.11.2007, 20:47
Вообщето пересылать электронику нельзя,но все так делают.:)

первый раз с этим сталкиваюсь, но на сколько понимаю схема следующая: на сайте выбираю интересующий меня товар, оформляю заказ, оплачиваю - этот товар мне присылают по почте и чтобы его забрать плачу на почте за пересылку.... так или нет?

Олег Е
15.11.2007, 21:17
Вообще есть схема попроще ,многие магазины заказывают товар через этот сайт...имея знакомого в магазине сделаешь это гораздо проще и дешевле..(хотя и дороже чем напрямую,но риску меньше-есть с кого спросить) Есть и минусы -если сам то как понимаешь гарантии ( ну там 1-2 года) никакой...
Хотя и без такой схемы- друзья мои объединяли заказ ( там помоему минимум 150 бакинских) и получали товар,все работает..по стоимости -цена + % (до 40%) в зависимости от сроков и условий доставки.
И еще- ЭХО приходит уже с русифицированым меню

Adm1
15.11.2007, 21:45
Да в том-то и дело, что в средствах ограничен.....хочу взять прибор в соотношении цена/качество, ориентируюсь на 300 долларов США.
Среди предложенных мой вариант, я так понимаю Eagle FishMark 320.......
Можно ещё Лоуренс Х52.. де то 250 будет.. останется ещё и на струбцину с батареей ( тоже денех стоят, а в копмлекте не идут...)