Увійти

Показати повну версію : Архив общалки 2002-2008 год


Сторінки : 1 2 [3] 4 5

Andron
22.01.2007, 15:38
KostA Народ помогите выбрать GPS в пределах 300 у.е. Смотрел в сторону Н2О но там проблема с картами (надо за них платить бешеные бабки :-( ), или взять Garmin Etrex Legend и не мучатся. Кто что думает?
Проблема с картами существует у всех навигаторов. Вопрос - для чего нужна карта? В настоящее время на Лоуренс есть неплохая карта для рыбаков и туристов, которая стоит намного дешевле такой же Гарминовской (это насчет бешеных бабок :) ). Что касается цен. Это не реклама Лоуренсу, но за ту же цену Н2О можно купить Гармин намного слабее по характеристикам. Сам, грешным делом, хотел себе 60Сх взять, но даже с моими большущими скидками рука не поднялась :eek:
А вообще, приходи - покажем, расскажем ...зачем слушать муру со стороны

KostA
22.01.2007, 16:07
KostA
Проблема с картами существует у всех навигаторов. Вопрос - для чего нужна карта? В настоящее время на Лоуренс есть неплохая карта для рыбаков и туристов, которая стоит намного дешевле такой же Гарминовской (это насчет бешеных бабок :) ). Что касается цен. Это не реклама Лоуренсу, но за ту же цену Н2О можно купить Гармин намного слабее по характеристикам. Сам, грешным делом, хотел себе 60Сх взять, но даже с моими большущими скидками рука не поднялась :eek:
А вообще, приходи - покажем, расскажем ...зачем слушать муру со стороны

Добрый день Андрей, Лицензионная карта может и одинакова по цене у Лоренсов и Гарминов но имелось в виду возможность бесплатно использовать карты (лицензионные карты явно не 10 грн. стоят), в Интернете много разных программ на любой вкус для Гарминов, а для Лоренсов нет (может я ошибаюсь). Если бы не проблема с картами я взял бы Н2О без вопросов, а так питаюсь разобратся во сколько обойдется прибор с картами.

Andron
22.01.2007, 17:20
KostA. С рисованием карт не все так просто (как по мне). Если есть "тяма", желание и время, то возможно, игра стоит свеч, но опять же вопрос - если существующая карта может устроить пользователя (меня, например, вполне устраивает), то стоит ли тратить время и деньги (на дорогой прибор) ?

KostA
22.01.2007, 17:36
KostA. С рисованием карт не все так просто (как по мне). Если есть "тяма", желание и время, то возможно, игра стоит свеч, но опять же вопрос - если существующая карта может устроить пользователя (меня, например, вполне устраивает), то стоит ли тратить время и деньги (на дорогой прибор) ?

С картами не совсем мне все понятно но думается что сильно крутых карт мне и не надо будет. Возник немного другой вопрос, чем прибор Н2О в бытовых условиях (рыбалка, грибы) будет лучше гарминовской Легенды? Cудя по техническим характеристикам Н2О лучше тем что он водонепроницаем и может записать больше точек (маршрутов) чем Легенда но стоит ли за это переплачивать 85 у.е.?

<<Это не реклама Лоуренсу, но за ту же цену Н2О можно купить Гармин намного слабее по характеристикам.>>>

Андрей, про какие характеристики идет речь?

Муля
22.01.2007, 20:31
С картами не совсем мне все понятно но думается что сильно крутых карт мне и не надо будет.

По приборам и картам действительно есть нюансы.
Расскажу про себя.
У меня Гарминовская 60-ка без карт. У друга достаточно дорогой прибор(был) с картами (модель упоминать не буду). При примененении на воде в жестоком тумане с необходимостью идти четко по треку (т.к. кругом меляки, а ширина канавы с приемлемой для движения глубиной в некоторых местах была не более 3м) дорогой прибор с картами был отложен в сторону, т.к. обновление экрана не успевало за нашим передвижением и мы постоянно садились в траву. При этом Гарминовская 60-ка показала просто класс быстродействия.
Насчет программы Оззи. Там можно привязать любые карты, включая те, что есть инете. По ним очень удобно планировать маршруты - создавать и забивать треки в прибор, скачивать и сохранять данные. Без Оззи я бы не смог использовать очень много полезных функций ЖПСа.
Итого.
Если с картами - то нужен очень дорогой прибор.
Если без карт, то с возможностью подключения к компу с Оззи.
И мне больше (на сегодня) нравится второй вариант, но с "быстрым" прибором.
И еще одно. Читал статьи про ЖПСы - все авторы забывают об одной очень важной функции любого прибора: это длительность его работы. Если в тумане села батарея, прибор можно выкинуть. А энергоемкость прибора без карт на порядок ниже.
Все выводы ИХМО.:Smile022:

Andron
23.01.2007, 11:35
KostA Чтобы разобраться, что к чему я посоветую тебе выписать все характеристики (включая розничные цены) сравниваемых навигаторов и всё будет более-менее ясно. Что касается Н2О, то за 300 долларов ты получаешь хороший приём, возможность загрузки карты, бесконечную память, немаленький экран с хорошим разрешением, возможность работать с компом и т.д.

Муля.Читал статьи про ЖПСы - все авторы забывают об одной очень важной функции любого прибора: это длительность его работы. Если в тумане села батарея, прибор можно выкинуть. А энергоемкость прибора без карт на порядок ниже.
Согласен, что длительность работы очень важный момент. Но... во-первых, карта - это лишь положенная на экран картинка, и уверен, что о том мизере энергии, что тратится на работу с этой картинкой и говорить не стоит, в н раз потребление зависит от местарасположения прибора относительно спутников, подсветки и т.д.. Во-вторых. Лично я никаких проблем не ощущал при личном пользовании заменив две пальчиковые батарейки на акуммуляторы емкостью 2500мА/час, а можно и 3200 приобрести. Всегда беру два запасных акума, ну и в фотоаппарате тож имеются можно взять на крайняк. Если в машине или на лодке с штатным акумом так вообще никаких проблем, хоть сутками с подсветкой пользуйся. Кроме того, можно отслеживать степень разряда можно по индикации на экране навигатора и иногда думать об этом :)
Так что ...не вижку смысла разжевывать особо этот момент. Вот КПК на рыбалке, тут уже, дийсно, есть траблы :)

Муля
23.01.2007, 15:04
Лично я никаких проблем не ощущал при личном пользовании заменив две пальчиковые батарейки на акуммуляторы емкостью 2500мА/час, а можно и 3200 приобрести. Всегда беру два запасных акума, ну и в фотоаппарате тож имеются можно взять на крайняк. Если в машине или на лодке с штатным акумом так вообще никаких проблем, хоть сутками с подсветкой пользуйся. Кроме того, можно отслеживать степень разряда можно по индикации на экране навигатора и иногда думать об этом :)
Так что ...не вижку смысла разжевывать особо этот момент. Вот КПК на рыбалке, тут уже, дийсно, есть траблы :)

Во многом с Вами согласен.
У самого тот же запас по питанию, но человека нового, надо как минимум, предупреждать. Так же надо предупреждать его и о том, что аккамуляторы на холоде часто "нетянут" и быстро "садятся" в приборах с большим энергопотреблением (пример, цифровой фотоаппарат).
ЖПС с картами и цветным экраном, все же имеет большую энергоемкость (как пример, соотв. моб. телефоны).
А гарминовская 60-ка, та что без карт, держит 24 часа беспрерывной работы на 2-х обычных алколайновских батарейках.
:Smile022:

Алексей
23.01.2007, 16:50
Подскажите пожалуйста,а правда что можно взять на прокат эхолот,что бы опредилиться с моделью для покупки? Если можно сразу сказать ценну за сутки модель х-52 и суда 242.
Спасибо за ответ.

OV
23.01.2007, 18:33
Прикол в том, что в хар-ках 320ДФ указано 1 луч, а тип излучателя указан двучастотный...! Так чему же верить? (хотя я понимаю, что DF это double frequency, т.е. двучастотный). Но если он таки двухлучевой, то по сравнению с Х59ДФ у 320ДФ гораздо лучше монитор.
Кроме того, если я не ошибаюсь, примерно такой как Х59ДФ по характеристикам, прибор у Гармина можно найти примерно за 200 у.е.

OV
23.01.2007, 18:50
Для ловли со льда достаточно простого эхолота, бо ни рельефа, ни рыбы толком не увидишь.

Рельефа действительно не увидеть, а вот рыбу видно отлично. Если она стоит и достаточно крупная (но можно настроиться и на мелкую) то на мониторе видны параллельные полосы, а если движется то очень растянутые дуги (поскольку в обычных условиях рыба никуда не спешит) :) .

Andron
24.01.2007, 10:22
OV Прикол в том, что в хар-ках 320ДФ указано 1 луч, а тип излучателя указан двучастотный...! Так чему же верить? (хотя я понимаю, что DF это double frequency, т.е. двучастотный). Но если он таки двухлучевой, то по сравнению с Х59ДФ у 320ДФ гораздо лучше монитор.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - и где же тут написано, что прибор однолучевой ?!!! Или. например, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Где ваще надписи читаете? :)
По поводу экрана, так он не гораздо лучше, а "просто немного" лучше по разрешению и размеру :) Отчего и стоит лишь на десятку долларов больше.
Кроме того, если я не ошибаюсь, примерно такой как Х59ДФ по характеристикам, прибор у Гармина можно найти примерно за 200 у.е. Я уверен, что ошибаетесь, не стоит так горячиться:) :spin:

Рельефа действительно не увидеть, а вот рыбу видно отлично. Если она стоит и достаточно крупная (но можно настроиться и на мелкую) то на мониторе видны параллельные полосы, а если движется то очень растянутые дуги (поскольку в обычных условиях рыба никуда не спешит) .
Совершенно верно.Я немного себя поправлю : "Для ловли со льда достаточно простого современного эхолота Lowrance, Hamminbird и т.д. .:)

Муля. Так же надо предупреждать его и о том, что аккамуляторы на холоде часто "нетянут" и быстро "садятся" в приборах с большим энергопотреблением (пример, цифровой фотоаппарат).
Есть такое дело :) Что еще следует добавить, так это то, что само качество нынешних акумов - г... и если приобретать, то из достойного источника и не скупиться на хорошие.
По поводу сколько "держит" акум говорить сложно - если Вы и держали прибор включенным целые сутки (в чем я глубоко сомневаюсь, потому что такой необходимости обычно не существует), то есть еще куча факторов, влияющих на разряд батареи, ну и плюс настройки и возможности прибора. Так, например, в Лоуренс Экспедишн есть функция отключения экрана (sleep - режим), когда сам приемник навигатора работает (пишется трек, отслеживаются координаты и т.д.), а экран отключается... вот и всё :)

OV
24.01.2007, 12:25
Где ваще надписи читаете? :)

А вот здесь, вторая ссылка, помоему:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ИЛИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ХОЧУ КУПИТЬ В ЧЕМ РАЗНИЧКА ? КТО ЮЗАЛ ? ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТСЯ , КТО ЧЕМ МОЖЕТ :-) В ЧЁМ МЕЖДУ НИМИ РАЗНИЦА . какой лучше?

Andron
24.01.2007, 13:49
А вот здесь, вторая ссылка, помоему:

Сообщение от PhotoGraFF
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ИЛИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Х
- закидать помидорами :)

KostA
24.01.2007, 16:39
В продолжении к моим поискам приборов, кто что может сказать про сей девайс Magellan eXplorist 210 ? вроде лучьше Гарминов по приему и с картами получьше чем у лоренсов (так сказать золотая середина)

Муля
24.01.2007, 19:18
В продолжении к моим поискам приборов, кто что может сказать про сей девайс Magellan eXplorist 210 ? вроде лучьше Гарминов по приему и с картами получьше чем у лоренсов (так сказать золотая середина)

Поговори с oleg-som, или напиши ему вопрос в личку, можешь на меня сослаться, он обстаятельно ответить на твой вопрос может...:Smile022:

Еxplorer
24.01.2007, 20:57
Подскажите пожалуйста,а правда что можно взять на прокат эхолот,что бы опредилиться с моделью для покупки? Если можно сразу сказать ценну за сутки модель х-52 и суда 242.
Спасибо за ответ.

Да никаких проблем - 25гр. в сутки. С пятницы по понедельник 40гр. Залог 1500гр.

Еxplorer
24.01.2007, 21:24
Уважаемые коллеги!
Нужен совет по Gps. Хочу прикрепить его на пенопластовый буй, который плавает за мной в воде. Естественно, его периодически будет заливать водой, поэтому нужен самый водонепроницаемый.

Лучший вариант для подохотника - Магелан.
При использовании легких аккумуляторов - не тонет.
Небольшой и компактный.
Но а по параметрам можно подобрать любой.
Если актуально, появились портативные эхолоты Фишерман 120. В виде фонарика с герметичностью до 30м.
Приколов много звоните - проконсультируем.

Partizan
25.01.2007, 00:30
Я так понял что КПК с ЖПС это извращение. Но почему? Он же тож определяет где ты находишся?

Ребята, а что скажите насчет вот этого...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я в навигаторах "не бельмеса" - подскажите, раздуплите. Дорогой не хочица а вот этот....
Жду отзывов
С уважением.

oleg-som
25.01.2007, 10:56
Надеюсь DJ не будет обрезать ценовые характеристики и не расценит мои мои мысли как рекламные, но пропустить такой базар по картам ...
Так вот. У всех высказавшихся по поводу карт в навигаторах есть рациональные мысли. Но попытаюсь обобщить рекомендации по картам - всётаки у нас самый широкий модельный ряд и есть что с чем сравнивать а не трепыхаться в трёх моделях в четыре ряда.
Итак .
Для работы с картой нужна панорама, особенно в динамике(стоя на месте и без лимита времени подойдёт любой экран - в конце-концов разберётесь). И конечно малый экран и медленный процессор не могут стоить как больший экран и быстрый прибор. Да так часто упоминаемый Андроном Гармин 60СХ или 60СSx -приборчики недешевые , но кто-то ездит на Жигулях, а кто-то... И можно много говорить а зачем это нужно.
Да Гармин Легенд с маленьким экраном, но если режим пешехода то его вполне достаточно. А вот для моторки или машины нужны быстрые и большые приборы, особенно , как упоминал Муля , при движении в тумане или по дороге.
Качество и точность приёма у всех приборов примерно одинаковое (отличался негативно только один Ай файндер Гоу - но убрали). 12- каналов обеспечивают многогранную и точную триангуляцию. За счёт отраженных сигналов (повышение чуствительности при невысокой точности в сложных условиях приёма) выделяются все приёмники обозначенные магическим-SirfStar!!! Опция необходимая в густом лесу или в каменном мешке. Помогает в броневике, но может скатиться с дороги...
Теперь о самих картах - для Гарминов есть Украина , масса городов, замечательная карта Сорокошей. Активно продолжаются доводки карт и разработки новых, но нужно всегда понимать насколько вам это нужно. И совершенно прав тот-же Муля, что в определённых ситуациях одни качества предпочтительнее перед другими - Вам выбирать. А мы проконсультируем и подскажем и покажем и напрокат дадим(кое-что)

ankor
29.01.2007, 11:36
1.Начитался рассказов кудесников из форума, как легко соединить Легенду к М17 подручными средствами;
2.Жаба задавила покупать кабель за 60 бк;
Попробовал… сналета не получилось,
Действующие штуки:
Матрикс17, Гармин легенда, штатный СОМ кабель от легенды.
-соединил проводками АУТ и Граунд Легенды, взятые с СОМ кабеля согласно схеме

с Ином и Граундом на М17 , тоже по картинке


-датчик эха плюхнул в корыто;
-гармин за окно, чтоб спутники нашел…
-включил на обоих девайсах НМЕА
Никакого результата…
А хочется!!! подскажите где грабли???

ankor
29.01.2007, 12:05
УРА!!!
подключил без сом кабеля - все получилось, придется химичить разъем самому...
А если разрезать СОМ кабель и использовать его вилку-папку гармина... где резать - до боченка или после и на кой он там нужен??? Объясните чайнику!

ankor
29.01.2007, 12:07
и не испортится ли СОМ кабель если его разделить разъемом

oleg-som
30.01.2007, 21:10
УРА!!!
подключил без сом кабеля - все получилось, придется химичить разъем самому...
А если разрезать СОМ кабель и использовать его вилку-папку гармина... где резать - до боченка или после и на кой он там нужен??? Объясните чайнику!

Уважаемый Анкор.
Система демонстрации навигационной информации на экране эхолота придумана, как мне кажется, для компактных ЖПС работающих на "чужой" монитор - ПК, КПК, эхолот. А имея картплоттер переносить сигнал на пустой экран, пусть даже и значительно большего размера не имеет большого смысла.

Еxplorer
31.01.2007, 18:59
Я так понял что КПК с ЖПС это извращение. Но почему? Он же тож определяет где ты находишся?

Ребята, а что скажите насчет вот этого...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я в навигаторах "не бельмеса" - подскажите, раздуплите. Дорогой не хочица а вот этот....
Жду отзывов
С уважением.

Не ведитесь на замануху в 5 -11 баксов.
Все нормальные приборы имеют свою цену и завозятся известными людьми.
Всё остальное палево.
А выгодно купить можно и после личной консультации.

Admin
31.01.2007, 20:50
Не ведитесь на замануху в 5 -11 баксов.
Все нормальные приборы имеют свою цену и завозятся известными людьми.
Всё остальное палево.
А выгодно купить можно и после личной консультации.

А можно поподробней:
- что есть "нормальный прибор" ????
- при чем тут известные люди?
- паливо? Что-то не понял: покупая например Лоуренс iFinder H2O можно купить Гармин 12 внутри???

oleg-som
01.02.2007, 10:26
А можно поподробней:
- что есть "нормальный прибор" ????
- при чем тут известные люди?
- паливо? Что-то не понял: покупая например Лоуренс iFinder H2O можно купить Гармин 12 внутри???

DJ - поддерживает "Серый" или "черный" импорт!?...
Наверное это выгодные занятия, но спросите импортёров, как они к этому относятся. Завозит некто взлелеянную и раскрученную другими марку без налогов и пуляет по демпинговым ценам. Хорошо если "левак" мелкий. А вот если крупный... Причём крупные -то и ведут себя наиболее нагло - перешибают дорогу направо и налево и ничего не боятся, а ведь и с ними так могут поступить...
А кроме этого ,если не ошибаюсь о подделках Лоуренса на этих страницах болтали... - значиться паливо имеет место быть и для человека не дюже обизнанного есть только один выход - купить у надёжного продавца. Правда , что такое надёжный продавец каждый понимает по-своему.

Admin
01.02.2007, 10:40
DJ - поддерживает "Серый" или "черный" импорт!?...
Наверное это выгодные занятия, но спросите импортёров, как они к этому относятся. Завозит некто взлелеянную и раскрученную другими марку без налогов и пуляет по демпинговым ценам. Хорошо если "левак" мелкий. А вот если крупный... Причём крупные -то и ведут себя наиболее нагло - перешибают дорогу направо и налево и ничего не боятся, а ведь и с ними так могут поступить...
А кроме этого ,если не ошибаюсь о подделках Лоуренса на этих страницах болтали... - значиться паливо имеет место быть и для человека не дюже обизнанного есть только один выход - купить у надёжного продавца. Правда , что такое надёжный продавец каждый понимает по-своему.

Господа! Не надо рассказывать о проблемах продавцов на Украине, они мне знакомы. Сильно сомневаюсь что "белая" схема основана на покупке приборов в розничной торговле в США и растаможке отталкиваясь от розничной схемы. Понятное дело что тот же Лоуренс Н2О покупается там не по 170$ ... т.к. розница БассПроШоп такая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Он покупается у дилера или на самом Лоуренсе по цене опта.
А доезжая сюда он стоит ... сколько?

Я не об этом спрашивал :) Эта ситуация была, есть и будет всегда.

Я ж задал конкретный вопрос: что есть "нормальный" прибор, что есть "палево" ???

Где-то в глубине души понимаю что "нормальный" - тот который в данный момент есть на складе у продавца а "палево" - завезен по серой или черной схеме.

Я еще понимаю микропроцесоры "перепиленные". Но подделать высокотехнологичный прибор .....

Хотя вспоминая Holux .....:rolleyes:

Partizan
01.02.2007, 10:45
Не ведитесь на замануху в 5 -11 баксов.
Все нормальные приборы имеют свою цену и завозятся известными людьми.
Всё остальное палево.
А выгодно купить можно и после личной консультации.

Я конечно понимаю, что Вы занимаетесь приборами, но не надо делать себе рекламу. Я спросил "Почему навигатор в КПК хуже чем такой (просто навигатор)"??? Ответа на вопрос не получил. И тот и тот определяет координаты, так мне выгоднее купить КПК, и еще и использовать его в других целях. Но если он (КПК с ЖПС) хуже чем"просто ЖПС", то этот совсем отдельный разговор.
Так вот.
Чем плохи КПК со встроенными модулями ЖПС???

Олег Т.
01.02.2007, 11:07
Так вот.
Чем плохи КПК со встроенными модулями ЖПС???

Ни чем не плохи, а даже хороши. Более того, для автомобиля или катера с каютой - это ваще идеальный вариант.

Но у них есть два существенных недостатка:

1. Отсутствие защиты от пыли, влаги и мех. воздействий.
2. Ограниченное время работы от аккумулятора (если для обычного жепеэса можно вкинуть в карман горсть батареек, то для покета аккум стоит поряда 70 баксов)

Т.е. если исключить эти два нюанса (в машине или в каюте), то равных им нет, потому как софта и карт для покетов - немерено!

А вот на рыбалке или за грибами с ними сложно.

Andron
01.02.2007, 12:06
Partizan. Чем плохи КПК со встроенными модулями ЖПС??? ЕСли не очень затруднит, открути несколько страниц взад - там всё пережевано очень и очень, остается только проглотить :)

oleg-som
01.02.2007, 12:53
Ни чем не плохи, а даже хороши. Более того, для автомобиля или катера с каютой - это ваще идеальный вариант.

Т.е. если исключить эти два нюанса (в машине или в каюте), то равных им нет, потому как софта и карт для покетов - немерено!

А вот на рыбалке или за грибами с ними сложно.

Кроме вышеупомянутого и более ранее упомянутого поставлю под сомнение автомобильное применение - быстроты недостаёт . А двигаясь по улицам проскакивать нужные повороты- дело неблагодарное. ЖПСы не все успевают, а КПКашки и подавно тормозят.

Муля
01.02.2007, 13:34
Но у них есть два существенных недостатка:
1. Отсутствие защиты от пыли, влаги и мех. воздействий.
2. Ограниченное время работы от аккумулятора (если для обычного жепеэса можно вкинуть в карман горсть батареек, то для покета аккум стоит поряда 70 баксов)

С другой стороны, законектив обычный ЖПС с ноутбуком с установленным там Оззи, получим работу ЖПС по привязанной карте в реальном времени...

sa
01.02.2007, 14:07
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести карты для Лоуренс iFinder H2O?

Andron
01.02.2007, 15:22
sa В Навионике, см. здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Муля С другой стороны, законектив обычный ЖПС с ноутбуком с установленным там Оззи, получим работу ЖПС по привязанной карте в реальном времени...
Практически та же фигня видна и на экране того же ручного навигатора, ну экран поменьше ... При практическом применении масштаб что на Озике в ноуте, что на экране навигатора таков, что смысла в большом экране ноута практически нет... ну поприкольнее, ну и что ???
Что касается применения на авто или навороченном катере, то там и ноута не надо, функцию экрана выполняет экран автомобильного компа, сам по себе немаленький по размерам.

Олег Т.
01.02.2007, 15:28
КПКашки и подавно тормозят.


Бред... Разницы никакой. Проверено. Брался Асус с 3-м сирфстаром.

sa
01.02.2007, 15:35
Andron-у

Спасибо.
Ни слова не нашел на сайте "Навионики" про продажу карт, прийдется звонить и уточнять.

Andron
01.02.2007, 17:45
saСпасибо.
Ни слова не нашел на сайте "Навионики" про продажу карт, прийдется звонить и уточнять.
ПОжалуйста. Вопрос был "где можно приобрести карты для Лоуренс iFinder H2O?" Я и дал ссылку, чтобы "звонить и уточнять" и еще приходиль и покупаль :) ...

oleg-som
02.02.2007, 10:28
Бред... Разницы никакой. Проверено. Брался Асус с 3-м сирфстаром.
А с каким навигатором сравнивали. Если с Легендой или МАР 76 может и бред и причём Сирф к скорости процессора...

sashkov
05.02.2007, 17:19
Дело идёт к весне,а с эхом не определился.Как вариант предложили FishEasy 245 DS с гарантией 24 месяца,цена нормальная,наверняка есть мнения.

Еxplorer
06.02.2007, 19:36
Дело идёт к весне,а с эхом не определился.Как вариант предложили FishEasy 245 DS с гарантией 24 месяца,цена нормальная,наверняка есть мнения.

Прибор новый. Отзывов мало. Отрицательных не было. Спрос бешеный. Особенно у пингвинов из-за компактных габаритов. Приходится брать заказы на 2 недели вперёд или предлагать б.у. или аналоги.

В.И.
09.02.2007, 17:41
какой минимальный размер рыбы можно увидеть на экране эхолота?
К примеру можно-ли "увидеть" 5 сантиметрового окунька на 10 метровой
глубине.Эхотлот Piranha MAX30e датчик SmartCast:confused:

Yury
09.02.2007, 20:53
какой минимальный размер рыбы можно увидеть на экране эхолота?
К примеру можно-ли "увидеть" 5 сантиметрового окунька на 10 метровой
глубине.Эхотлот Piranha MAX30e датчик SmartCast:confused:

Это больше зависит от качества травы.:)
А на:cenzura: , уважаемый, если не секрет, Вам это надо?

В.И.
09.02.2007, 21:03
сегодня испытывал на роботоспособность на радужном заливе возле рыбаков которые ловили лаврушку из 8 метров. Эхолот просто ничего невидел

Роман(РМ)
09.02.2007, 21:12
какой минимальный размер рыбы можно увидеть на экране эхолота?
К примеру можно-ли "увидеть" 5 сантиметрового окунька на 10 метровой
глубине.Эхотлот Piranha MAX30e датчик SmartCast:confused:
МАТРИЦА 10 от хамминберда - в одной из программ нихвоста- показывали: на глубине 10 метров видит мормышки.......

В.И.
09.02.2007, 21:31
МАТРИЦА 10 от хамминберда - в одной из программ нихвоста- показывали: на глубине 10 метров видит мормышки.......
__________________
Надо думать не как съэкономить и купить по-дешевле, а как заработать побольше, что бы на все хватило!
а какая может быть причина "слепоты" эхолота?

OV
12.02.2007, 14:09
а какая может быть причина "слепоты" эхолота?

Да мало ли. Во-первых не известно какая была установлена чувствительность, во-вторых не понятны сами подводные условия, какое дно, какие придонные объекты, где непосредственно (предположительно) стояла рыба и т.д.

Sheriff
12.02.2007, 15:09
Мужики, подскажите плиз, где можно скачать карты к GPS Garmin?

Serg_Nikol
12.02.2007, 16:36
А с каким навигатором сравнивали. Если с Легендой или МАР 76 может и бред и причём Сирф к скорости процессора...

Ну перебарщивать тут уж не стоит! Только вернулись с поездки по Венгрии, Австрии, Германии. Ехали без карты исключительно по Асусу с Том-Том. Всё работало идеально и ни одного поворота не проскочили. До этого Легенда Гарминовская заставляла останавливаться и ждать, чтоб узнать куда-ж дальше ехать. И умерла Легенда от удара в кармане о катамаран - потёк экран. Вопрос влагостойкости решается путём прибретения специального гермомешочка в любом тур. магазине.
С питанием посложнее. Нужно изголяться с переходником от Кроны. Зато море удовольствия от общения с "умным" прибором - есть с кем в шахматы и преферанс сыграть в очереди на автомойку:)

oleg-som
12.02.2007, 22:58
Ну перебарщивать тут уж не стоит! Только вернулись с поездки по Венгрии, Австрии, Германии. Ехали без карты исключительно по Асусу с Том-Том. Всё работало идеально и ни одного поворота не проскочили.
С питанием посложнее. Нужно изголяться с переходником от Кроны. Зато море удовольствия от общения с "умным" прибором - есть с кем в шахматы и преферанс сыграть в очереди на автомойку:)

Уважаемый Сергей Николаевич! КПК замечательное устройство с массой возможностей для умных и продвинутых пользователей(ну правда мешочки , ну батарейки- да ерунда выкрутимся-этож только для рыбалки). Вот только не все такие продвинутые. Правда продвинутые навигаторы тоже многое могут...и пользоваться попроще и сравнивать нужно с ними а не со старушкой Легендой. А еслиб Ваш Асус так в кармане приложить...
И ещё- ТОМ-ТОМ самостоятельный навигатор или я чего-то пропустил. Если нет, то причём опятьтаки Асус. А подсказки на русском в Европе могёт или без англицкого, немецкого или другого никуда. Понимаю, что пользователь КПК хотябы инглиш в базе имеет, но это к глубокому сожалению пока не о нашей стране.

oleg-som
12.02.2007, 23:10
Мужики, подскажите плиз, где можно скачать карты к GPS Garmin?
С большой вероятностью преполагаю происхождение прибора и сообщаю, что карты к Гарминам можно только купить. Либо на сайте гармин.сом - америка или европа совсем не на шару, или в Аэроскане - лицензионные разработки карт Украины, крупных городов и Сорокошей за приличные грошики с расчётом на их дальнейшее усовершенствование и бесплатную переустановку. Ещё можно поискать левак, но тоже не на шару.
ПОКУПАЙТЕ ПРИБОРЫ У ОФИЦИАЛЬНЫХ ИМПОРТЁРОВ !!!!!!!!!!!!!!!
ПРИХОДИТЕ НА ВЫСТАВКУ !!!!!!!!!!!!

П.Ржевский
13.02.2007, 11:48
Дело идёт к весне,а с эхом не определился.Как вариант предложили FishEasy 245 DS с гарантией 24 месяца,цена нормальная,наверняка есть мнения.

Я отправил своё мнение Вам в личку. Если будут вопросы, пишите их мне в личку или на мыло: whiskerDOGipnet.kiev.ua

Serg_Nikol
13.02.2007, 13:18
И ещё- ТОМ-ТОМ самостоятельный навигатор или я чего-то пропустил. Если нет, то причём опятьтаки Асус. А подсказки на русском в Европе могёт или без англицкого, немецкого или другого никуда.

Том-Том - программа навигации с детальнейшими картами автодорог и городов Европы с подсказками на русском языке приятным женским голосом;)

KostA
13.02.2007, 13:59
С большой вероятностью преполагаю происхождение прибора и сообщаю, что карты к Гарминам можно только купить. Либо на сайте гармин.сом - америка или европа совсем не на шару, или в Аэроскане - лицензионные разработки карт Украины, крупных городов и Сорокошей за приличные грошики с расчётом на их дальнейшее усовершенствование и бесплатную переустановку. Ещё можно поискать левак, но тоже не на шару.
ПОКУПАЙТЕ ПРИБОРЫ У ОФИЦИАЛЬНЫХ ИМПОРТЁРОВ !!!!!!!!!!!!!!!
ПРИХОДИТЕ НА ВЫСТАВКУ !!!!!!!!!!!!

Не стоит вводить людей в заблуждение ;) , карты для Гармин есть в Интернете в немереном количестве абсолютно бесплатно:) , правда это любительские карты и возможно кого-то они не удовлетворяют, но есть и плюсы в любительских картах, они очень часто имеют множество тропинок и интересных мест. А проФФессиональные карты ”которые за деньги” делаются в 90% по материалам старых генштабовских карт 90-х г.

Сергей
13.02.2007, 14:52
Полностью согласен с Коста.
800 грн за карту це занадто

oleg-som
14.02.2007, 16:19
Не стоит вводить людей в заблуждение ;) , карты для Гармин есть в Интернете в немереном количестве абсолютно бесплатно:) , правда это любительские карты и возможно кого-то они не удовлетворяют, но есть и плюсы в любительских картах, они очень часто имеют множество тропинок и интересных мест. А проФФессиональные карты ”которые за деньги” делаются в 90% по материалам старых генштабовских карт 90-х г.
Карты Украины для Гармин прорисовывают в НИИ Геодезии и картографии. Что они используют за базу точно не знаю- врать не буду, но машины ездят по дорогам и хацапетовки вроде Сорокошей и Тужара на них есть.
А автомобильные приборчики так-же вещают женским голосом и многое чего в Европе и не только знают.
И ещё зачем покупать дорогущий прибор чтобы грузить в него что нипопадя....

KostA
14.02.2007, 17:40
Карты Украины для Гармин прорисовывают в НИИ Геодезии и картографии. Что они используют за базу точно не знаю- врать не буду, но машины ездят по дорогам и хацапетовки вроде Сорокошей и Тужара на них есть.
А автомобильные приборчики так-же вещают женским голосом и многое чего в Европе и не только знают.
И ещё зачем покупать дорогущий прибор чтобы грузить в него что нипопадя....

Я понимаю что Вы торгуете картами для гармина и возможно даже заплатили НИИ за разработку этих карт и ничего не имею против лицензионных карт, просто не надо говорить, тем кто спросил, что таких карт не существует ;-) Прелесть гарминов именно в том что для них существует множество БЕСПЛАТНЫХ карт любого кусочка планеты, есть в свободном доступе любительские карты с лесными тропками и мельчайшими ручьями (чего кстати нет на очень подробных лицензионных).

oleg-som
14.02.2007, 23:07
просто не надо говорить, тем кто спросил, что таких карт не существует ;-) Прелесть гарминов именно в том что для них существует множество БЕСПЛАТНЫХ карт любого кусочка планеты, есть в свободном доступе любительские карты с лесными тропками и мельчайшими ручьями (чего кстати нет на очень подробных лицензионных).
Признаю - возможно переборщил. Но по Украине клепают отдельные участки - каждый под свой интерес. А крупных прорисовок пока нет. Хотя наверное собрать в кучу созданные детально участки интересно. И к счастью НИИ геодезии мы не платили - зачем тогда официальное представительство - хотя их проблемы понять можно - официоз у нас в стране дело неблагодарное и дорогостоящее.

convector
21.02.2007, 09:31
А для Магеллана где можно купить карты? Нужны лоции Каневского вдх. В НГЦ карты только Киева и области.

KostA
21.02.2007, 10:26
А для Магеллана где можно купить карты? Нужны лоции Каневского вдх. В НГЦ карты только Киева и области.

Думаю что карты лоции нет (ИМХО), у НГЦ есть высоко-детализированная карта Украины но есть ли там лоции надо узнавать у них. Если Вам для рыбалки (поиск ям), то проще найти привязанные карты для Ози и просто поставить в нужных местах точки, или создать самому карту лоций для Магеллана.

Любопытный
21.02.2007, 11:01
Признаю - возможно переборщил. Но по Украине клепают отдельные участки - каждый под свой интерес. А крупных прорисовок пока нет. Хотя наверное собрать в кучу созданные детально участки интересно. И к счастью НИИ геодезии мы не платили - зачем тогда официальное представительство - хотя их проблемы понять можно - официоз у нас в стране дело неблагодарное и дорогостоящее.

С каких это пор слово "официоз" обрело положительные черты? Да, то, как ведёт себя oleg-som на этом форуме - это действительно "официоз", но стоит ли этим гордиться?.. :158:

ГарячийДОГ
24.02.2007, 21:32
Уважаемые Домовые! Может комуто известны ссылочки, где мона скачать шаровые (на крайняк платные) GPS-програмки и карты для смартфонов NOKIA? Подскажите, а? ПЛИЗЗЗ!!!:( :( :( Очень просю!:(

GL
24.02.2007, 21:51
Уважаемые Домовые! Может комуто известны ссылочки, где мона скачать шаровые (на крайняк платные) GPS-програмки и карты для смартфонов NOKIA? Подскажите, а? ПЛИЗЗЗ!!!:( :( :( Очень просю!:(

Платная. Проверена, работает.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e1

От них же: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] d0

Покупать имеет смысл последнюю. Как купить у нас - не знаю.

p.s. можно качать триалы, полнофункциональные. краки не искал.

AVN
28.02.2007, 00:35
Всем привет!
Очень нужно сделать свежие подробные фотографии "сверху" (как снег сойдет) нескольких обьектов в 100-км зоне от Киева. Ничего "вражеского" - помощь владельцам будущих платных рыболовных озер в планировании проектов. Прослышал как-то, что есть в сети сервис (платный - не Google Earth), который позволяет делать такие сьемки под заказ. Типа дал координаты и площадь, заплатил - получил снимки. Никто случаем не в курсе? Может подскажете кто в Украине мог бы этим заняться? Вобщем помогите плиз...

GL
28.02.2007, 11:23
Может подскажете кто в Украине мог бы этим заняться? Вобщем помогите плиз...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В Киеве:

Украинский государственный научно-производственный институт съемок городов и геоинформатики «Укргеоинформ» им. А.В.Шаха

02660, г.Киев, ул.Попудренко, 54,

38 044 552-02-00
38 044 559-97-24

deduia
07.03.2007, 17:42
стоитли брать GPS ifinder GO ? - буду очень благодарен за совет!!!:gan2:

lesik
07.03.2007, 17:42
Можно ли где-то на шару качнуть более-менее детализированную карту Украины или Киева и Киевской области для Garmin?

Борисыч
09.03.2007, 11:56
Уважаемые подскажите если кто пользовался эхолотом Fishin Buddy 4200 свое мнение, хочу приобрести. Использовать как впередсмотрящий возможно ли это?

Санька
09.03.2007, 12:10
Мужики Случиласть такая проблема сэхолотом humminbird wide3D paramount-все время висит в режиме симуляции пробовал перезагружать -бесполезно Кто нибудь подскажетчто можно придумать или куда обратиться за помощью?Спасибо буду очень признателен

Иван Сизон
09.03.2007, 13:37
Подскажите, что луше взять.

Рыбалка на Черном море, катер стеклопластик, быстроходный.
Нужен эхолот с картографией, цветной, стационарный, хороший.
Что посоветуете?

Муля
09.03.2007, 14:51
Мужики Случиласть такая проблема сэхолотом humminbird wide3D paramount-все время висит в режиме симуляции пробовал перезагружать -бесполезно Кто нибудь подскажетчто можно придумать или куда обратиться за помощью?Спасибо буду очень признателен

Если неподключен трансдюсер, эхолот автоматом переходит в режим симуляции. Нужно смотреть контакты и т.п.

П.Ржевский
09.03.2007, 15:30
стоитли брать GPS ifinder GO ? - буду очень благодарен за совет!!!:gan2:

У меня ЖПС этой модели уже 1,5 года.
Все + и - я написал тебе в личку- глянь и почитай.
Успехов.

Борисыч
10.03.2007, 08:50
Уважаемые подскажите если кто пользовался эхолотом Fishin Buddy 4200 свое мнение, хочу приобрести. Использовать как впередсмотрящий возможно ли это?

Еxplorer
10.03.2007, 16:24
Подскажите, что луше взять.

Рыбалка на Черном море, катер стеклопластик, быстроходный.
Нужен эхолот с картографией, цветной, стационарный, хороший.
Что посоветуете?

Лучший вариант это Lowrance LMC 332,334,337 или 339.
Стоимость от 1070 до 1170 дол. Гарантия и карты Чёрного моря - всё присутствует.
Вариант доставки можно обсудить при личном общении.

Иван Сизон
10.03.2007, 21:00
Лучший вариант это Lowrance LMC 332,334,337 или 339.
Стоимость от 1070 до 1170 дол. Гарантия и карты Чёрного моря - всё присутствует.
Вариант доставки можно обсудить при личном общении.

Спасибо за информацию, а можете побольше сбросить на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DAWN
10.03.2007, 21:27
посоветйте эхо за 250-300, смотрю на хаммерптицу525, или что есть лучше за ту цену без притензий на автоматическую доставку лодки к рыбе?

Jaga
10.03.2007, 22:39
вот и весна пришла..пора покупать цяцьку.. и посему назрел вопрос, за который большинство знающего народу меня просто закидает шапками

итак.. (театрально-трагическая пауза)..

что все таки выбрать?
Х52 или все же 245? .. сижу читаю - да почти вроде одинаковые девайсы, игл даже вроде как двухчастотный, поновее можель на рынке.. но стоит дешевле.. в чем же соль?.. отзывы о его предшественнике весьма положительные.. 52-го видел в работе.. в умелых руках понял что эхо - девайс нужный и полезный.. и изначально выбор был остановлен на нем..
и все таки где лучше покупать? тока не надо на навионику отсылать - карта их диллеров тоже ничего толкового не говорит..да, типа продаем, а что, и где?.. на сайтах контакты, а вот магазинчик прийти, пощупать, поговорить и послушать тех рекомендации и все такое..., да и батарею с зарядником хочется - толком ничего не понятного.. корасон и цезарь?.. ну разве что.. да и то за счет цены, не умеют они ломить как бубарыги..
короче.. я запутался

ладно, бейте..

Admin
11.03.2007, 07:24
Мужики Случиласть такая проблема сэхолотом humminbird wide3D paramount-все время висит в режиме симуляции пробовал перезагружать -бесполезно Кто нибудь подскажетчто можно придумать или куда обратиться за помощью?Спасибо буду очень признателен

Излучатель не подключен.

Причин целая куча: нет контакта, сдох излучатель, сдох "телевизор" ....

2 года назад погиб мой х47 ... с теми же симптомами. В Навионике определили - причина в телевизоре.

Короче - неси на сервис

П.Ржевский
11.03.2007, 11:44
вот и весна пришла..пора покупать цяцьку.. и посему назрел вопрос, за который большинство знающего народу меня просто закидает шапками

итак.. (театрально-трагическая пауза)..

что все таки выбрать?
Х52 или все же 245? .. сижу читаю - да почти вроде одинаковые девайсы, игл даже вроде как двухчастотный, поновее можель на рынке.. но стоит дешевле.. в чем же соль?.. отзывы о его предшественнике весьма положительные.. 52-го видел в работе.. в умелых руках понял что эхо - девайс нужный и полезный.. и изначально выбор был остановлен на нем..
и все таки где лучше покупать? тока не надо на навионику отсылать - карта их диллеров тоже ничего толкового не говорит..да, типа продаем, а что, и где?.. на сайтах контакты, а вот магазинчик прийти, пощупать, поговорить и послушать тех рекомендации и все такое..., да и батарею с зарядником хочется - толком ничего не понятного.. корасон и цезарь?.. ну разве что.. да и то за счет цены, не умеют они ломить как бубарыги..
короче.. я запутался

ладно, бейте..

Бить не за что, сами мы такие же.
НО!!!
...Как говорил Чингачгук (не тот, который Ваня, а литературный герой), только презренные бледнолицые могут дважды наступить на одни и те же грабли. Про свои грабли (ибо ТОЧНО такой же выбор стоял передо мной осенью) я уже много раз писАл. Итог известен. Оно тебе надо? (в смысле лишних переживаний, денег и т.п.)
По сути твоих вопросов:
1. Приборы Не одинаковые, даже совсем. ИМХО - бери тот, что проще, но надежнее, и при этом дороже. Разница в цене оправдана.
2.Батарею и зарядное лучше брать на радиорынке на КарДачах - и выбор хороший и цены.
3. Цены на Игл/Лоуренс в Навионике наболее оптимальные - зачем изобретать велосипед? Еще дешевле- это или искать приборы "серого" завоза (а еще лучше "контрабас")- что чревато, или брать б/у. Опять же - смысл?
Желаю успехов в выборе.

Jaga
11.03.2007, 13:25
прочел все страницы.. голова еще не болит, но уже близко..
эх..зря и эхо и джипиэсы скинуты в одну тему.. для нового человека оч тяжело найти рациональное зерно по заинтересовавшему его вопросу..

Валерий ua
11.03.2007, 15:45
посоветйте эхо за 250-300, смотрю на хаммерптицу525, или что есть лучше за ту цену без притензий на автоматическую доставку лодки к рыбе?

Считаю,что направление правильное.Только птицу посоветовал бы 565,почитайте параметры,можно взять за 1850грн.Удачи.

pasha_dima
11.03.2007, 16:46
вот и весна пришла..пора покупать цяцьку.. и посему назрел вопрос, за который большинство знающего народу меня просто закидает шапками
........
что все таки выбрать?
Х52 или все же 245? .. сижу читаю - да почти вроде одинаковые девайсы, игл даже вроде как двухчастотный, поновее можель на рынке.. но стоит дешевле.. в чем же соль?.. отзывы о его предшественнике весьма положительные..
.........
а вот магазинчик прийти, пощупать, поговорить и послушать тех рекомендации и все такое..., да и батарею с зарядником хочется - толком ничего не понятного.. корасон и цезарь?.. ну разве что.. да и то за счет цены, не умеют они ломить как бубарыги..
короче.. я запутался
ладно, бейте..
Заедь в магазин "Аквинкум"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
г. Киев, Львовская площадь, 4А Тел. (044) 272-29-77
У них есть и эхи, и акумы, и зарядные толковые "Мастаковские" все в наборе. Представленны разные производители эхолотов, толковые продавцы. Когда брал у них зарядное на радиорынке цена была такая-же или на 5 грн. больше.:)

TARPON
11.03.2007, 18:24
ХОЧУ КУПИТЬ ПИРАНЬЯ20 ЧТО ДУМАЕТЕ

Yury
12.03.2007, 20:16
ХОЧУ КУПИТЬ ПИРАНЬЯ20 ЧТО ДУМАЕТЕ

Нормальное эхо (Пиранья макс 20). Двухлучевой, с лучшим разрешением экрана за такие деньги. Юзаю 2 года, нареканий нет. Единственное замечание - при включенном поиске рыбов определяет всякую ср:cenzura: нь (мусор, траву и т.д.), как рыбу, т.е. слишком чуйный прибор. Но у меня эта функция, как правило постоянно отключена. Зато хорошо виден рельеф и твёрдость дна.:lodka:
А в каких водоемах в Житомире нужно эхо?:confused:

Serhii Kv
13.03.2007, 12:08
Считаю,что направление правильное.Только птицу посоветовал бы 565,почитайте параметры,можно взять за 1850грн.Удачи.

Можно поконкретнее, типа "где взять"? :)

Shasha
15.03.2007, 18:10
Всем привет!!!
Взял себе Lowrance X125. "Баловался" пока что только со льда. Но есть маленькая проблемка: при даже маленьком морозе делит дисплей пополам по горизнтали (ровно наполовину) - верхняя часть намного темнее нижней, чем сильнее мороз - тем больше ничего не видно. По доке рабочая температура до "-20".... Подскажите пожалуйста в чём проблема... Уже пробовал втой - проблема та же..

GL
16.03.2007, 17:42
чем сильнее мороз - тем больше ничего не видно. По доке рабочая температура до "-20".... Подскажите пожалуйста в чём проблема... Уже пробовал втой - проблема та же..

Контрастность экрана менять не помогает?

Санька
18.03.2007, 10:54
Подскажите плиз телефон или адрес фирмы на Волынской чтоэхолоты ремонтирует

Shasha
19.03.2007, 09:57
Контрастность экрана менять не помогает?

Нет, не помагает...., експерементировал на разных контрастах а потом просто выбираю угол, с которого удобнее всматрививатся в тёмный дисплей... НЕ ПОРЯДОК.....

Yrik.S
19.03.2007, 21:22
Вечная тема ,выбор эхолота.Глаз упал на Eagle SeaFinder 480 DF хорошее разрешение ,два луча но есть вопросы.
1.Не теряется ли качество изображения изза второго луча,
интересует лиш центр картинки.- поиск судака ,детальное изучение рельефа дна.
Просьба прокоментировать имевших дело и с тем и с тем прибором.
2.Не навредит ли мощность 4000вт - слухи о распуганой рыбе.
Основное занятие ловля судака но втоже время иногда становлюсь с якоря на карпа ,белую. Сома не пробовал ,после покупки эхолота займусь обязательно.Мне двухлучевой вроде бы немного предпочтительней тем более не дай бог надумаю освоить тролинг.
И еще нигде в характеристиках не встечал потребляемую мощьность.
Помогите разобратся где плюсы где минусы любое мнение интересно.

Andron
20.03.2007, 13:09
1.Не теряется ли качество изображения изза второго луча,
интересует лиш центр картинки.- поиск судака ,детальное изучение рельефа дна.
Просьба прокоментировать имевших дело и с тем и с тем прибором.
2.Не навредит ли мощность 4000вт - слухи о распуганой рыбе.
Основное занятие ловля судака но втоже время иногда становлюсь с якоря на карпа ,белую. Сома не пробовал ,после покупки эхолота займусь обязательно.Мне двухлучевой вроде бы немного предпочтительней тем более не дай бог надумаю освоить тролинг.
И еще нигде в характеристиках не встечал потребляемую мощьность.
Помогите разобратся где плюсы где минусы любое мнение интересно.

Пардон, но вопросы заданы не очень корректны. 1.Логика простая - чем уже луч, тем больше детализация объектов и дна. Чем луч шире, тем больше просматриваемый охват. В данном приборе широкий луч при идеальных условиях охватывает до 90град, а узкий луч до 35. Прибор, по сути, дает более широкие возможности пользователю, т. е. и детализацию на узком луче и охват на широком, и обе картинки на одном разделенном экране. Если остановиться на судаке, то однолучевого с головой, если сома квочить, то и широкий луч пригодися однозначно. Выбирать Вам.
2. Мощность не навредит. Когда над головой у рыбы постоянно мотаются му.... на морских лайнерах, то звук от Вашего эхолота рыбам, скоре, приятен :)
Насчет мощности. Более удобно ориентироваться по потребляемому току. Прибор без включенной подсветки потребляет порядка 350-400 мА тока. Отсюда можно легко посчитать требуемую емкость аккумулятора.

Shasha. Берите гарантийку, несите в Навионику - на сервисе посмотрят.

Shasha
20.03.2007, 13:28
Shasha. Берите гарантийку, несите в Навионику - на сервисе посмотрят.

Пасибо за ответ...
Я уже один там поменял, буду менять и второй..., должен же он фурычить как надо...

Yrik.S
20.03.2007, 21:39
[quote=Andron;39787]Пардон, но вопросы заданы не очень корректны. 1.Логика простая - чем уже луч, тем больше детализация объектов и дна. Чем луч шире, тем больше просматриваемый охват. В данном приборе широкий луч при идеальных условиях охватывает до 90град, а узкий луч до 35. Прибор, по сути, дает более широкие возможности пользователю, т. е. и детализацию на узком луче и охват на широком, и обе картинки на одном разделенном экране. Если остановиться на судаке, то однолучевого с головой, если сома квочить, то и широкий луч пригодися однозначно. Выбирать Вам.
2. Мощность не навредит. Когда над головой у рыбы постоянно мотаются му.... на морских лайнерах, то звук от Вашего эхолота рыбам, скоре, приятен :)
Насчет мощности. Более удобно ориентироваться по потребляемому току. Прибор без включенной подсветки потребляет порядка 350-400 мА тока. Отсюда можно легко посчитать требуемую емкость аккумулятора.

Andron.
Спасибо за ответ, может я неправильно задал вопрос но Вы меня поняли.
Выходит изображение выводится на разделенный экран от каждого луча отдельно а не накладывается на одну картинку.Здесть меня сбили с толку 6-ти( и боле) лучевые приборы ,неужели там экран разбит на 6-ть частей.Вопрос? Имеет ли возможность данный эхолот работать с одним лучем ,тем или иным, с выводом картинки на полный ,не разделенный экран.И как изменяется при этом потребляемая мощность.Регулируется ли излучаемая мощность ,или это величина постоянная.Почему задаю такие вопросы интересно, использование эхолота на 2х 3х дневных рыбалках ,без подзарядки аккумулятора.
Мне очень приглянулась эта модель, вопрос заказа день два,как отзывы ,или информации от пользователей нет?
И еще Andron по поводу объявления от 14 числа в "барахолке" интересуюсь Н20 как возраст и здоровье, если можно Ваш мобильный
на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
21.03.2007, 09:37
Выходит изображение выводится на разделенный экран от каждого луча отдельно а не накладывается на одну картинку. Я думаю, правильно говорить так - имеется возможность вывода изображения от каждого луча либо на разделенный экран от обоих лучей, либо каждого луча по выбору на весь экран.
Здесть меня сбили с толку 6-ти( и боле) лучевые приборы ,неужели там экран разбит на 6-ть частей.Вопрос? В таких приборах изображение картинки это проекция создаваемая от совокупности лучей на одном экране, типа, трехмерная картинка и т.п. Не следует забывать, что каждый луч имеет свою "мертвую" зону, если 6 лучей - это 6 "мертвых" зон, т.е. невидимых участков.
Имеет ли возможность данный эхолот работать с одним лучем ,тем или иным, с выводом картинки на полный ,не разделенный экран. Имеет см. выше.
И как изменяется при этом потребляемая мощность.Регулируется ли излучаемая мощность ,или это величина постоянная. Практически никак. Излучаемая мощность не регулируется, она постоянна, регулируется лишь коэффициент усиления отраженного сигнала, т.е. чувствительность. НА потребление настройка чувствительности не влияет также.
Почему задаю такие вопросы интересно, использование эхолота на 2х 3х дневных рыбалках ,без подзарядки аккумулятора. Достаточно аккумулятора емкостью 7А/ч. Заряжать его приходится где-то два-три раза в году (ежели не троллинговать с включенным прибором).
Мне очень приглянулась эта модель, вопрос заказа день два,как отзывы ,или информации от пользователей нет?
Как это нет? :) Такие модели не снимают с производства уже несколько лет - это самое важное доказательство того, что прибор достоин. Сам такой пользую второй год и доволен..., если моё мнение, в какой-либо степени для Вас имеет значение ...
И еще Andron по поводу объявления от 14 числа в "барахолке" интересуюсь Н20 как возраст и здоровье, если можно Ваш мобильный
на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да там, в принципе, всё написано. Вешать "лапшу" - не мой метод :) Там и телефон есть. Звоните пока есть.

Yrik.S
21.03.2007, 10:51
Более конкретно.
Длля меня два луча однозначно лучше.
Разрешение 480х480 как мне кажется тоже. Хотя здесь хотелось бы услышать коментарии Androna ,но не как человека занимающегося бизнесом ,а как рядового пользователя.Если я правильно понял Вы
пользуетесь прибором именно с таким разрешением у Вас есть счем сравнивать.Как впечятления?
Или же 320х320 по большому счету ничем не уступает.
От значимости различий этих параметров ,будет зависить ответ на следующий вопрос.На сколько SeaFinder 320 DF будет уступать 480-му
У меня практики никакой.Я понимаю ,что нет предела совершенству,но всетаки где можно остановиться?
И еще раз о заявленой мощности прибора.
Диапазон глубин где будет использоватся эхолот грубо говоря до 50м.
недра (470м) хотелось бы оставить геологам.Зачем мне мощность 4000вт. Есть ли в модельном ряду товаров от Egli или Lowrance приборы с меньшей мощностью,а следовательно и с меньшим током потребления? Но при этом с разрешением 480х480 и двумя лучами. Аналог Humminbird 565.На сколько оправдано увеличение мощности прибора с
увеличением расхода питания?
Или все же мощность прибора ,при необходимости,можно уменьшить,а следовательно уменьшить потребляемый ток.
Для каких целей был разработан SeaFinder 480 DF, для моря, где большие глубины,соленая вода,или же пользуясь ним на реке ,я все же буду иметь какие то преимущества, перед более (слабыми) моделями.
Имеется в виду период цветения воды .Где придел???
Отзовитесь кто пользовался приборами с разной мощностью как она влияет на параметры.
Не хочется покупать прибор с кажущиимися улучшиными, не существенными параметрами ,заведомо ухудшая важные.
Но если все это только улучшает характеристики,тогда вопрос снимается.
Главный критерий НЕ НАВРЕДИ!!!
А вообще то, как мне кажется, пора ОлегуТ. оять садится за перо и выдавать "на гора" издание второе дополненое ,о критериях подхода при выборе эхолота, используя уже наработанный материал и приобретенный опыт (и не только свой) ,более детально остановится на том , что на что влияет.
Тем кто "на бронепоезде" ,мне в их числе,будет легче вникнуть в суть
вопроса,хотя бы на уровне домохозяйки.А усвоив азы уже более коректно задавать вопросы по выбору прибора,сузив до минимума набор только ему, необходимых но достаточных для него же характеристик.
Очень сложно ,практически не возможно добиться правды у так называемых продавцов-консультантов ,несут бред полнейший ,я думаю
что им такая информация даже нужней чем мне.
А тема ВЕЧНАЯ!!!

Yrik.S
21.03.2007, 11:04
Прошу прощения ,пока писал второй раз Вы ответили на первое послание. Если не сложно ответить на новые вопросы со второго обращения будь ласка.

Andron
22.03.2007, 17:02
хотелось бы услышать коментарии Androna ,но не как человека занимающегося бизнесом ,а как рядового пользователя.
В связи с окончанием трудовой деятельности в Навионике, можно сказать, что эхолотный бизнес для меня закончен :) . Тем не менее, взгляды мои на эти вещи не поменялись и, врядли, поменяются.
я правильно понял Вы
пользуетесь прибором именно с таким разрешением у Вас есть счем сравнивать.Как впечятления?
Да, у меня больше года Х125. Сравнивать есть с чем - раньше были ФишИзи2, до этого Хамменберд250-ый, до этого Ботом лайн.
Или же 320х320 по большому счету ничем не уступает. Если нет опыта и нет особого желания этим делом заморачиваться, то разницы практически нет
А вообще то, как мне кажется, пора ОлегуТ. оять садится за перо и выдавать "на гора" издание второе дополненое ,о критериях подхода при выборе эхолота, используя уже наработанный материал и приобретенный опыт (и не только свой) ,более детально остановится на том , что на что влияет.
Зачем? Того, что уже написано с головой хватит. Кроме того, очень много и полезного есть на российских сайтах. Ну а главное здесь - практика. Идеальный подход - купить простейший прибор, поюзать ... вывод о целесообразности приобретения нового, именно какого прибра и т.д. придет с опытом. Уверен, что за 10-15 рыбалок Вы и не поймете и не используете всех тех полезных возможностей, что может дать тот же Х125
Очень сложно ,практически не возможно добиться правды у так называемых продавцов-консультантов ,несут бред полнейший ,я думаю
что им такая информация даже нужней чем мне.
Продавец-продавцу рознь, у нас такая фигня повсюду.:(
А тема ВЕЧНАЯ!!! Да какая она вечная. ?.. с такой ситуацией рыбы через пару лет не поймаешь ни с эхолотом, ни с чем другим :(

Муля
23.03.2007, 11:19
Идеальный подход - купить простейший прибор, поюзать ... вывод о целесообразности приобретения нового, именно какого прибра и т.д. придет с опытом. Уверен, что за 10-15 рыбалок Вы и не поймете и не используете всех тех полезных возможностей, что может дать тот же Х125

Полностью согласен с ув. Andron-ом. Цена вопроса небольшая, но определить необходимые Вам возможности прибора сможете только Вы.

Yrik.S
23.03.2007, 21:31
Cпасибо за то что не оставили без внимания мои послания.
Ух ты стихи поперли! Позавчера мой комп. хватонул такого "тр-ка",что до сего момента не было доступа к интернету (перезагрузка всех операционных програм) ,так что последний Ваш ответ и коментарий Мули,
отдельное спасибо, прочел только сей час, т.е. в 20-00.
А в 14-00 был взят Egle SeaFinder 480 DF, ребята с "Навигатора" сработали оперативно, даже не ожидал, обещяли в апреле.Ну а отказыватся от заказанного тобой и привезеннго для тебя же товара как то не солидно.С открытием сезона разберемся что да как (это я свиду дурак дураком, а так мозги государственные), а пока будем изучять мат чясть.
Рыбачу я давно ,впринципе успешно, а сэхолотом и подавно.
А если ни над чем не заморачиватся ,жить будет не интересно.
К функциональности при выборе модели я подходил осмысленно ,лиш бы
не подвела в работе.Еще раз спасибо за помощь .

Yrik.S
24.03.2007, 16:23
Просидев вчера над инструкцией до 2-00х ч-в,с утра неср-ши,приступил
к применению теории на практике.
Собрав схему и подключив питание,включил эхолот. Радуясь в душе
начял,листая меню согласно букваря,осваивать прибор
НО не прошло и чяса как "БОБИК ЗДОХ "!!! ДЕРЬМО СОБАЧЬЕ!!!
Датчик славного SeaFindera 480 DF ну очень солидной фирмы Eagle затих
как паршивая китайская подделка.И на мои неоднократные призывы НЕ СМЕТЬ позорить доброе имя ,тупо продолжал молчять.
Ув. господа продавцы ,торгуя товарами определенных брендов НЕ НАДО
негативно отзыватся о других торговых марках.ПОВЕРЬТЕ все это дерьмо с одной бочки.Которое приходится хлебать нам клиентам (тот который ВСЕГДА! прав).
По сушеству.
При включении прибора я обратил внимание что характерный стук в датчике начялся не сразу,а както вяло сбольшими интервалами,но потом застучял весело иуверенно.
Я действительно просто листал меню,пытаясь запомнить что вкаком разделе находится, особенно не задавая и не меняя ни каких параметров.
После чяса работы датчик затих .
Если я правильно понимаю ,то при любых изменениях настроек прибора, датчик должен РАБОТАТЬ.
В магазине сказали ждать до понедельника,менеджеры на выходные не работают.
С недели посмотрим как НАВИОНИКА ответит за взятые обязательства.
Хотя больше связыватся с Egle почему то не хочется.
О так.

Andron
26.03.2007, 09:55
Yrik.S. НАверное, все-таки надо было начинать с Куды :)
Извините за мрачный юмор. Какие то странные вещи произошли с Вашим чудо-агрегатом. НЕсколько комментариевю. 1. Вы убеждены, что это прибор от Навионики? Есть ли гарантийный талон с клеймом этой кумпании? 2. Включение датчика на воздухе (а не в воде) не рекомендуется! Если Вы его часами таким образом мучали, то кто ж виноват, что Вы его таки "замордувалы" ? :) Я думаю, что прибор Вам поменяют, но только из добрых побуждений, не более. 3. Прежде, чем включить прибор (особенно первый раз в жизни) все-таки надо изучить инструкцию. Где в инструкции написано, что датчик должен издавать какие-то звуки и по этим звукам Вы должны делать какие-то выводы? Изучать меню, настройки и т.д. необходимо в режиме симуляции, об этом в инструкциии указано и обычно так делают все люди в мире :) 4. "Диагноз" эхолоту должны поставить специалисты, ну а потом уже делать выводы насчет дерьма или не дерьма. Обладая статистикой поломок разных моделей и производителей эхолотов и отзывами пользователей, я вижу только одну причину Вашей неудачи - что-то не то съели :)
Всё будет нормально, не стоит растраиваться!
PS. Если прибор действительно сдох и Вам его заменят на новый, не повторяйте своих действий.

Валерий ua
27.03.2007, 19:43
Можно поконкретнее, типа "где взять"? :)
Привет.Извиняюсь за поздний ответ.Покупали мы с другом 2 шт. 01.03.07 в день открытия выставки,на Бухаре.Удачи.

Олег Е
27.03.2007, 22:05
Я в прошлом году в Навител (дистр. Навионики) в Запорожье придбав Пиранью 10,однолучевую, очень хорошего для меня помошника, я им доволен, и цена хорошая. Есть 2 вопроса к пользователям данного продукта,так как инструкция не совсем ясно (для меня) освещает данные вопросы.

1. Как в данном эхо активизируется функция "дуги",если откл ID FISH ,то я этого не заметил в работе,насколько понимаю,должно быть по умолчанию.

2 Вопрос несколько не корр.но все же какой функ.опр.дна УНИВЕРСАЛЬНЕЙ пользоваться, я исп. в 90% черную линию.

Олег Е
27.03.2007, 22:08
При работе с файлами перенесенными с Экспролист 210, испытываю трудности - не открываются папки, и подписаны папки странным шрифтом, переуст. пр.обеспечения не помогла, сам прибор раб. отлично.
Может у кого есть русификатор для ПО?

Муля
28.03.2007, 08:33
1. Как в данном эхо активизируется функция "дуги",если откл ID FISH ,то я этого не заметил в работе,насколько понимаю,должно быть по умолчанию.

Вы правы - "дуги", если откл. ID FISH, должны быть по умолчанию. Вопрос только в том, а есть ли рыба в пределах луча датчика эхолота? Будет рыба - будут "дуги".

KostA
28.03.2007, 13:00
При работе с файлами перенесенными с Экспролист 210, испытываю трудности - не открываются папки, и подписаны папки странным шрифтом, переуст. пр.обеспечения не помогла, сам прибор раб. отлично.
Может у кого есть русификатор для ПО?

Да есть такая проблема в Экспролистах, как сказали мне в НГЦ (оф. Представители на Укр) что русификация прибора была сделана с использованием какого-то ДОСовского шрифта которого нет в виндовсе, они эту проблему знают но пока не могут побороть, за более точной инфой обратись к ним на форум.

Я просто переписываю файлы и переименовываю потом все открывается нормально.
Кстати каким ПО пользуешся?

OV
28.03.2007, 17:46
1. Как в данном эхо активизируется функция "дуги",если откл ID FISH ,то я этого не заметил в работе,насколько понимаю,должно быть по умолчанию.


Вы правы - "дуги", если откл. ID FISH, должны быть по умолчанию. Вопрос только в том, а есть ли рыба в пределах луча датчика эхолота? Будет рыба - будут "дуги".

В режиме симуляции прибор должен бы преключаться с FISH ID на дуги и обратно. Точнее, если верить инструкции, дуги должны быть всегда, а при включении FISH ID над дугам должен появляться сомвол рыбы. По моему я когда выбирал себе прибор смотрел какую-то Пиранью, или 10 или 15 и чуть было не купил, а не купил именно потому, что оказалось, что в режим дуг она не переключалась.

Витек
29.03.2007, 09:01
Собираюсь купить бюджетный эхолот типа Куда 168 (1 луч) или следующую его модификацию. Никогда не пользовался этими приборами. Ловлю с резиновой лодки:lodka: , движок 2 л.с., Рось, Днепр, Десна, Каменка.Возникло много вопросов:
1. Имеет ли смысл брать двухлучевик, или надо сначала с 1-м лучем разобраться?:)
2. Двух-лучевой эхолот предоставляет более точную информацию или я ошибаюсь, типа более широкий луч "нащупывает", а узкий "подтверждает"? Посоветуйте пожалуйста статью по этому поводу.
3. Всетаки хотелось бы такой эхолот на котором реально можно увидеть эти неуловимые дуги:), хотя, насколько я понял это зависит от настроек.
Откликнитесь знающие люди:spin: !!!

OV
29.03.2007, 16:09
Не считаю себя бальшим знатоком. Для себя выбрал бюджетный прибор Гармин140 (характеристики сам посмотришь). Это двух лучевой, но одночастотный прибор. На лодке пользуюсь широким лучем, на льду узким. Мне так удобнее, но думаю, будь прибор однолучевым я бы ничего не потерял. Он меня полностью удовлетворяет, единственное чего хотел бы, так это разрешения 320х320 или более, картинка красивее :).
Дуги ты увидишь на любом рабочем эхолоте при наличии: объектов под водой, правильной установки датчика, непрерывного движения лодки. К сожалению, плох для тебя прибор или хорош поймешь только на воде. Успехов!

Муля
30.03.2007, 14:16
Возникло много вопросов:
1. Имеет ли смысл брать двухлучевик, или надо сначала с 1-м лучем разобраться?:)
2. Двух-лучевой эхолот предоставляет более точную информацию или я ошибаюсь, типа более широкий луч "нащупывает", а узкий "подтверждает"? Посоветуйте пожалуйста статью по этому поводу.
3. Всетаки хотелось бы такой эхолот на котором реально можно увидеть эти неуловимые дуги:), хотя, насколько я понял это зависит от настроек.
Откликнитесь знающие люди:spin: !!!

1. Имеет смысл брать двух-, трех-, шестилучевик если нет вопросов с деньгами, позарез нужен поиск рыбы или слабое пространственное воображение(тогда однозначно шестилучевик трехмерник).
2. Чем больше лучей, тем шире охват, шире охват - лучше поиск рыбы. Для точности определения рельефа одного луча вполне, для поиска рыбы кому-то хватит одного, а кому-то... см. п.1.
3. Дуги можно увидеть, если:
а)есть рыба под лодкой;
б)разрешение экрана позволяет (ИХМО: 240х128 достаточно для дуг; что это рыба, понятно и на меньшем разрешении).
:Smile022:

Олег Е
01.04.2007, 20:15
Да есть такая проблема в Экспролистах, как сказали мне в НГЦ (оф. Представители на Укр) что русификация прибора была сделана с использованием какого-то ДОСовского шрифта которого нет в виндовсе, они эту проблему знают но пока не могут побороть, за более точной инфой обратись к ним на форум.

Я просто переписываю файлы и переименовываю потом все открывается нормально.
Кстати каким ПО пользуешся?

Если можно подробнее, что значит переписываю?
О каком форуме речь?
ПО пользуюсь тем ,что шло в комплекте-Версия 1.02. год 2005(на английском ,и еще помоему на испанском...)


С дугами похоже я пролетел,хотя при покупке обращал на это внимание продавца-уверяли ,что есть..

KostA
02.04.2007, 09:42
2 Олег Е

<<Если можно подробнее, что значит переписываю?>>

У Вас в комплекте есть кабель USB подключаете шнур к прибору и к ПК, после включаете прибор в режиме “передача данных” (стоит по умолчанию) после открываете ярлык “My Computer” “мой компьютер” и выбираете появившийся в нем съемный диск выбираете там нужную вам папку и копируете от туда необходимый файл, после переименовываете и дальше работаете с ним.

<<О каком форуме речь?>>

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там есть парень ник Lefty он Админ сайта, ему и задаете интересующие Вас вопросы, если прибор покупали у них то он обязательно поможет разобраться.

<<По пользуюсь тем ,что шло в комплекте-Версия 1.02. год 2005(на английском ,и еще помоему на испанском...)>>

Я пользуюсь OziExplorer есть в свободном доступе и MapSend Lite.

<<С дугами похоже я пролетел,хотя припокупке обращал на это внимание продавца-уверяли ,что есть..>>

Или Вы чего-то не поняли или я:) , дуги это реальное отображение информации от приемника Эхолота и их может и не быть (точнее в основном их нет, таких как в демо режиме, а просто что-то подобное) инфи по этой теме много в Инете, и в частности в данном форуме, поищите по моему Нику на этой ветке мне Andron популярно объяснял на эту тему когда я тоже только изучал Эхолот.

Михаил
02.04.2007, 12:02
Доброго дня!
Тут у меня шило в одно место засело и нужон совет вынимать его или покай свербыть:)
Суть: недоконца освоив Ифиндер ГО захотелось его сменить на Асус 636 либо Весту 350.
Вопрос: что лучше (в смисле устойчивости приема, работой с картами да и вообще) нвигаторы с возможностью залива карт либо КПК с жпс модулем?
С уважением Михаил.

Олег Е
02.04.2007, 15:55
2 KostA

<<С дугами похоже я пролетел,хотя припокупке обращал на это внимание продавца-уверяли ,что есть..>>

Или Вы чего-то не поняли или я:) , дуги это реальное отображение информации от приемника Эхолота и их может и не быть (точнее в основном их нет, таких как в демо режиме, а просто что-то подобное) инфи по этой теме много в Инете, и в частности в данном форуме, поищите по моему Нику на этой ветке мне Andron популярно объяснял на эту тему когда я тоже только изучал Эхолот.[/QUOTE]

2 KostA с дугами мне все понятно ,у товарища есть эхолот Лоуренс и если мы ходим на его лодке(за судаком) то пользуемся только "дугой",ну естественно ,что я предполагал что такая функция ЕСТЬ ПО УМОЛЧАНИЮ в любом эхолоте т.к.это и есть РЕАЛЬНОЕ отображение обьекта.
При "дуге" мне сдается я получаю более достоверную инфу о объекте.

По ЖПС вечером дома поэксперементирую переписать папки.

Не могу правильно вставить цитату...как?

KostA
02.04.2007, 16:14
Не могу правильно вставить цитату...как?

<<<А какие с этим проблемы :-) главное не удалять квадратные скобки в начале и конце сообщения.>>>

В нутрии можно править как угодно, посмотри свою цитату в моем сообщении :-)

Олег Е
02.04.2007, 16:36
нет заливки цитаты цветом

Еxplorer
03.04.2007, 12:28
Собираюсь купить бюджетный эхолот типа Куда 168 (1 луч) или следующую его модификацию. Никогда не пользовался этими приборами. Ловлю с резиновой лодки:lodka: , движок 2 л.с., Рось, Днепр, Десна, Каменка.Возникло много вопросов:
1. Имеет ли смысл брать двухлучевик, или надо сначала с 1-м лучем разобраться?:)
2. Двух-лучевой эхолот предоставляет более точную информацию или я ошибаюсь, типа более широкий луч "нащупывает", а узкий "подтверждает"? Посоветуйте пожалуйста статью по этому поводу.
3. Всетаки хотелось бы такой эхолот на котором реально можно увидеть эти неуловимые дуги:), хотя, насколько я понял это зависит от настроек.
Откликнитесь знающие люди:spin: !!!

Как показывает опыт, каждый прибор стоит заявленных за него денег. На один тип датчика может существовать несколько типов экранных блоков. Чем лучше разрешение тем дороже. Если 150 гривен не играют в роли выбора прибора, обратил бы внимание на Куду 242. Разницу можно ощутить включив и посмотрев обе модели. Можно взять и испыть прибор на воде. И уже после этого окончательно определиться.

П.Ржевский
05.04.2007, 11:10
Собираюсь купить бюджетный эхолот типа Куда 168 (1 луч) или следующую его модификацию. Никогда не пользовался этими приборами. Ловлю с резиновой лодки:lodka: , движок 2 л.с., Рось, Днепр, Десна, Каменка.Возникло много вопросов:
1. Имеет ли смысл брать двухлучевик, или надо сначала с 1-м лучем разобраться?:)
2. Двух-лучевой эхолот предоставляет более точную информацию или я ошибаюсь, типа более широкий луч "нащупывает", а узкий "подтверждает"? Посоветуйте пожалуйста статью по этому поводу.
3. Всетаки хотелось бы такой эхолот на котором реально можно увидеть эти неуловимые дуги:), хотя, насколько я понял это зависит от настроек.
Откликнитесь знающие люди:spin: !!!

1. Мне бюджетного эхолота (Х47 - та же Куда 168, но под маркой Лоуренс) хватило на 4 сезона, чего и Вам желаю. С бюджетного рекомендую и начать.
2.Дуги при правильной настройке угла положения датчика видны элементарно.
3. Полностью поддерживаю предыдущего докладчика по поводу Куды-242! Ну еще можно Х51 или Х52 глянуть, они однолучевые но более продвинутые приборы (ИМХО), это уже не совсем начальный уровень...

Andy IT
06.04.2007, 09:56
А кто скажет о эхолоте Адамс (на последней странице нового Рыболовного мира) он 1 лучевой и стоит 550 грн...

strong-64
12.04.2007, 23:43
Привет всем.Хочу купить эхолот Х125 или есть другое мнение по поводу дешевле и не хуже?но хотелось бы с большим (12.7)монитором.Занимаюсь тролингом по Десне.глубина метров от 2 до 15 где как.С эхолотом ездил раза три так что сужу только по отзывам.своего опыта нет.

Andron
13.04.2007, 09:38
Привет всем.Хочу купить эхолот Х125 или есть другое мнение по поводу дешевле и не хуже?но хотелось бы с большим (12.7)монитором.Занимаюсь тролингом по Десне.глубина метров от 2 до 15 где как.С эхолотом ездил раза три так что сужу только по отзывам.своего опыта нет.
Х125- лучший выбор среди чернобелых. А вот с учетом "эхолотом ездил раза три " запросто можно приобрести Игл Фишмарк 320, хватит более, чем с головой :spin:

Лепа
13.04.2007, 17:42
Ув, капитаны ,очень хочу услышать ваше мнение- передо мной стоит дилема- б/у Hmmminbird 350 с боксом и зарядкой или фишмарк 320 новый.Заранее вам благодарен:mat:

Муля
14.04.2007, 20:07
А кто скажет о эхолоте Адамс (на последней странице нового Рыболовного мира) он 1 лучевой и стоит 550 грн...
Имел дело с подобной конструкией трансдюсера - геморой. Экран - мягко говоря надо иметь неабыяке воображение.
Короче веревка с узелками дешевле, а результат тот же.

Lavr
15.04.2007, 13:22
Кто пользовался мальенькими эхолотами типа "Fish Finder" ? хочу пареобрести, но не знаю какие у него возможности, подскажите.

strong-64
16.04.2007, 21:51
Andron.Какая разница между Х125 и фишмарк 320 кроме разрешения,хотя считаю надо брать лучший что-бы потом не жалеть.Ещё если возможно какая их цена на сегодня

Andron
17.04.2007, 12:53
Какая разница между Х125 и фишмарк 320 кроме разрешения,хотя считаю надо брать лучший что-бы потом не жалеть.Ещё если возможно какая их цена на сегодня
Кроме разрешения у 320-го нет крышки на морду, более простенький разъём, невозможность работы с сетью "Лоуренс-Нет" (а надо ли ваще?:) ) и, самое главное :D - более светлый цвет корпуса. Стоимость 320- 300дол, Х125 - 415. Потом наврядли придется жалеть, а вот на 115 дол можно купить много пива....:)

Олег Е
17.04.2007, 19:27
Кто знает какая версия на сегодня самая свежая? Что такое версия Trial?

Admin
17.04.2007, 19:40
Кто знает какая версия на сегодня самая свежая? Что такое версия Trial?


6th February 2007 - New release version 3.95.4p of OziExplorer is available for download from the OziExplorer Software page. The only changes made are to fix some issues when using the Windows Vista operating system.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кроме того
11th February 2006 - A new development version 3.96.2a of OziExplorer is available on the Development page ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Триал - либо с ограниченным временем использования либо с ограниченными возможностями

Олег Е
17.04.2007, 20:26
2 DJ

получается 39.5.4 p новее 39.6.2а?

Спасибо! Скачал.
а руссификатор к этим версиям есть?

strong-64
18.04.2007, 08:35
Andron.Подскажи где купить.В начале мая поеду в Киев.С 13 мая открывается навигация по руслу надо купить до этого времени.

Admin
18.04.2007, 08:43
2 DJ

получается 39.5.4 p новее 39.6.2а?

Спасибо! Скачал.
а руссификатор к этим версиям есть?

Она не новее :)

Просто 39.6.2а - линия софта которая развивается, исследуется, отрабатывается, тестируется ....
а 39.5.4р - текущий релиз

Олег Е
18.04.2007, 08:52
2 DJ

Спасибо,понял.
А на какой остановиться на сегодня оптимально?

Admin
18.04.2007, 08:56
2 DJ

Спасибо,понял.
А на какой остановиться на сегодня оптимально?


Ты наверное будешь долго смеяться - на 39.0.3 если у тебя жпс не Лоуренс ....
А если Лоуренс то на любой из серии 39.5 к которой найдешь русификатор (она с USR форматом знакома)

Олег Е
18.04.2007, 09:00
У меня Экспролист 210...

Andron
18.04.2007, 11:06
strong-64 Купить сейчас 320-ый не просто. ПОсоветую зайти на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там есть раздел "Где купить" с координатами, вот и начинай торбить по телефону всех подряд насчет наличия и цены. ЕСли решишься на Х125, то с этим могу помочь ... еще ...:)

strong-64
18.04.2007, 11:13
ANDRON у тебя цена 415?

Андрей Безуглый
18.04.2007, 13:50
Народ, нужна срочная консультация.
В Magellan eXplorist 500 стоит карта Северной Америки. Аппарат привезен от туда. Можно ли переставить карту Украины и где это можно сделать?
Спасибо.

Лепа
18.04.2007, 22:22
Хочется услышать Ваше мнение по эхо-Himminbird-350 TX Tri Beam-решил купить - очень хотелось бы укрепить свой выбор

Andron
19.04.2007, 11:37
Strong ANDRON у тебя цена 415?
Да не, не у меня, нажаль, у хозяина в магазине "Спортфишинг" :-) . Приходи, сделаю скидочку :spin:

Karpo
19.04.2007, 20:31
Андрон, чем отличаются Х50 от Х52, кроме как ценой (почти 60уе), за кой из них деньги отдать, иль в этих пределах есть и по лучше?

Andron
20.04.2007, 14:10
Лепа Хочется услышать Ваше мнение по эхо-Himminbird-350 TX Tri Beam - решил купить - очень хотелось бы укрепить свой выбор
Не хотелось бы Вас расстраивать, но никакой хамменберд я бы себе уже не купил :), есть по этому немало мыслей, но ...это уже, при желании в личку :spin:

Andron
20.04.2007, 14:15
KarpoАндрон, чем отличаются Х50 от Х52, кроме как ценой (почти 60уе), за кой из них деньги отдать, иль в этих пределах есть и по лучше?
Проще всего посмотреть характеристики и найти ответы на Ваш вопррс. Делать это за Вас мне не хочется:) А если в двух словах, то есть такая статистика - Х52 - самый продаваемый и популярный эхолот в мире ... это должно о чем-то Вам сказать :)

Лепа
22.04.2007, 14:54
Лепа
Не хотелось бы Вас расстраивать, но никакой хамменберд я бы себе уже не купил :), есть по этому немало мыслей, но ...это уже, при желании в личку :spin:
Спасибо за информацию если не трудно поделитесь своими мыслями со мной (в личку).

strong-64
24.04.2007, 22:54
Люди подскажите где купить подешевле Х125 (пока нашел за 390 доларов) или Игл фишмарк 320 (пока минимум 295)

uafisher
24.04.2007, 23:26
привет всем,

посоветуйте на какой эхолот стоит обратить внимание?
Eagle FishEasy 245
Eagle Cuda 168
Garmin FishFinder 90
Humminbird PiranhaMax 215

Муля
25.04.2007, 14:21
привет всем,

посоветуйте на какой эхолот стоит обратить внимание?
Eagle FishEasy 245
Eagle Cuda 168
Garmin FishFinder 90
Humminbird PiranhaMax 215

Посмотри здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю что Cuda 168, но важно знать для чего нужен эхолот.

uafisher
26.04.2007, 08:59
Посмотри здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю что Cuda 168, но важно знать для чего нужен эхолот.

Спасибо за ответ
Эхолот необходим для определения рельефа дна - нахождение всяких свалов и т.д.
и желательно для поиска хищника (окуньки, судак, щука) - насколько эхолот поможет?

вот для таких целей

Возможно еще его как то использовать кроме этих?

Насчет ссылки - да описания я по ним уже почитал "во все стороны" - но так как никогда их не использовал - мне мало что сказало их описание

Andron
26.04.2007, 12:12
Внимание! Народ! В последнее время в данной общалке слишком много внимания уделяется не техническому обсуждению эхолотов и навигаторов, а вопросам где b что подешевле добыть. Каюсь, и сам грешен :) Попрошу все советы насчет где купить и почем - в личку.

uafisher. Пока сам не разберешься что к чему, никто тебе адекватного ответа не даст, потому что каждый кулик свое болото хвалит. Попробуй еще здесь почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Муля
26.04.2007, 22:02
Спасибо за ответ
Эхолот необходим для определения рельефа дна - нахождение всяких свалов и т.д.
и желательно для поиска хищника (окуньки, судак, щука) - насколько эхолот поможет?

вот для таких целей

Возможно еще его как то использовать кроме этих?

Насчет ссылки - да описания я по ним уже почитал "во все стороны" - но так как никогда их не использовал - мне мало что сказало их описание

Дело в том, что только те рыболовы, кто так или иначе связан с продажами эхолотов могут, оценив разные приборы, высказать свое мнение по ним. Немножечко подкорректированное конечно, шкурным интересом и т.п.. Посему, т.к. к вышеназванным не принадлежу, ответ могу дать только как узкий пользователь Гарминов.
Был 80-тый, теперь 140. Сказать, что с покупкой 140-ого получил серьезное преимущество из-за большего разрешения экрана? Не сказал бы. Как по мне чем меньше доп. информации, тем больше времени на ловлю рыбы.
Теперь по вопросам.
Для нахождения всяких свалов подойдет любой однолучевой эхолот.
Для поиска хищника эхолот вообще приспособить тяжело - можно несколько рыбалок искать - не найти. А можно тем временем бровки и свалы облавливать...
Т.е. начинать надо с простого и дешевого, поэтому - Cuda 168.
Все вышесказанное мое личное мнение.

Еxplorer
30.04.2007, 20:31
привет всем,

посоветуйте на какой эхолот стоит обратить внимание?
Eagle FishEasy 245
Eagle Cuda 168
Garmin FishFinder 90
Humminbird PiranhaMax 215

Незаслуженно забыта модель Cuda 242. Не знаю как в мире, но у нас по продаваемости, переплюнула х52. Достойный бюджетный эхолот. Но если рассматривать список автора - то Eagle FishEasy 245. Дороже 242 но дшевле PiranhaMax 215.
За FishFinder 90 вообще молчу, уго 128 пикселов, это даже не 160 куды 168.

Еxplorer
30.04.2007, 20:54
А кто скажет о эхолоте Адамс (на последней странице нового Рыболовного мира) он 1 лучевой и стоит 550 грн...
Дешёвая игрушка из Поднебесной. Наверное везётся хапом вместе с другим хламом под своей торговой маркой.
Сами китайцы уже давно придумали более интересную штукенцию - блутузный эхолот-модуль. Теперь имея хороший телефон, можно поиметь и цветной эхолот. У нас на рынке ожидается её появление через год.

Муля
01.05.2007, 15:20
Eagle Cuda 168 - это уже всё таки тетрис на воде плюс только английское меню.
За FishFinder 90 вообще молчу, уго 128 пикселов, это даже не 160 куды 168.

Читаю Ваш пост и слышу голос продавца в рыболовном магазине.

64х128 пикселей действительно Вас не устраивает или это Вы так думаете? Дело в том, что для определения рельефа дна этого разрешения вполне достаточно.

Andron
01.05.2007, 16:01
64х128 пикселей действительно Вас не устраивает или это Вы так думаете? Дело в том, что для определения рельефа дна этого разрешения вполне достаточно.
Скажу по большому секрету - для определения рельефа дна этого разрешения действительно вполне достаточно ..... если рыбу ловить:) :spin:

Еxplorer
03.05.2007, 09:56
Читаю Ваш пост и слышу голос продавца в рыболовном магазине.

64х128 пикселей действительно Вас не устраивает или это Вы так думаете? Дело в том, что для определения рельефа дна этого разрешения вполне достаточно.

B том, что у меня свой магазин по продаже эхолотов, секрета никакогого нет. И если человеку требуется консультация по четырём разным моделям, трёх разных производителей, я с удовольствием могу её дать, поскольку имею их под рукой и ещё десяток на выставке.
А устраивают меня все модели, поскольку всеми занимаюсь. Рельеф можно мерять и обычным цифровым глубиномером. Но только прогресс не стоит на месте, есть клиенты на эхолоты иза 70 и за 1000 дол.

Егор
04.05.2007, 14:00
Добрый день. Хочу приобрести Garmin GPSMAP 60 интересует как он себя ведет, случаются ли с ним какието глюки, его реальная стоимость. так как мне предложили за 350юзд. новый в упаковке, в полном комплекте и с гарантией, но вроде стоит он подороже. Может ли это быть китайской подделкой?
Или может посоветуете чтото другое до 350юзд.
Спасибо.

Муля
04.05.2007, 23:36
Добрый день. Хочу приобрести Garmin GPSMAP 60 интересует как он себя ведет, случаются ли с ним какието глюки, его реальная стоимость. так как мне предложили за 350юзд. новый в упаковке, в полном комплекте и с гарантией, но вроде стоит он подороже. Может ли это быть китайской подделкой?
Или может посоветуете чтото другое до 350юзд.
Спасибо.
А что будете делать с картами?
Ищите диллера в Украине.

Агент_Букашкін
05.05.2007, 13:00
Отэто купил кадато себе девайс под названием Cuda 168, карчи прикольно там картинка рыбка фсе такое, зеваки з берега так те ващще ведутся, адин спрашивал не клад ли ищем, карчи вапрос - кокое соотношение рыбы в натуре если ана на экране размером как адна капейка, ну не буду ж я сачком под лодкой махать, просто тестирование девайся проходило всиго раз, глубины 2-3метра.....:tit:

Andron
06.05.2007, 13:15
Агент_БукашкінОтэто купил кадато себе девайс под названием Cuda 168, карчи прикольно там картинка рыбка фсе такое, зеваки з берега так те ващще ведутся, адин спрашивал не клад ли ищем, карчи вапрос - кокое соотношение рыбы в натуре если ана на экране размером как адна капейка, ну не буду ж я сачком под лодкой махать, просто тестирование девайся проходило всиго раз, глубины 2-3метра..... Это вопрос или где? Если да, то о чем? (если можно на каком-то понятном языке)

Муля
06.05.2007, 15:00
Диск с картами в комплекте есть.

А карты там чего? Швейцарии или Нидерландов?

У диллера Гармина, который в Киеве, есть сверенные с натурой подробные карты Сорокашей, Черкасс (Коробовка), в планах было устье Днепра и т.д. + Украина + многие города Украины подробно. Вобщем у них узнавайте. Где-то выше ссылочку на их сайт я уже давал.
З.Ы. Там не работаю, просто покупал.

GP Юрок
07.05.2007, 09:39
Доброго дня Всем рыбацюгам и не только! Есть вопрос следующего плана хочю эхолот! Денег готов потратить около 1тсч.грн. Посоветуйте что взять так как никогда не пользовался а в магазине напарить могут шо попало. Требования хочу такие видеть рельеф дна,глубину и есть ли вообще там рыба. Ганяю хищника но и белой не брезгую (слышал что есть разница). ???

Муля
07.05.2007, 12:51
Доброго дня Всем рыбацюгам и не только! Есть вопрос следующего плана хочю эхолот! Денег готов потратить около 1тсч.грн. Посоветуйте что взять так как никогда не пользовался а в магазине напарить могут шо попало. Требования хочу такие видеть рельеф дна,глубину и есть ли вообще там рыба. Ганяю хищника но и белой не брезгую (слышал что есть разница). ???

В принципе в этом русле здесь дискуссия и идет. Полистай форум, не ленись...

Агент_Букашкін
07.05.2007, 13:09
Агент_Букашкін Это вопрос или где? Если да, то о чем? (если можно на каком-то понятном языке)
Если я привильно понял то эхолот фиксирует рыбу, предметы в толще воды например ту-же блесну начиная с 5 см и более... За время тестирования на экране обьекты т.е. рыбы показивались гдето четыре - пять размеров , т.е. меньше , больше, больше и т.д. Самая большая картинка рыбки была размером с 1 укр. коп. Глубина 2,5-3 метра. Вопрос - приблизительный размер обьекта или рыбы находящейся в луче эхолота.

Andron
07.05.2007, 14:54
Агент_Букашкін Если я привильно понял то эхолот фиксирует рыбу, предметы в толще воды например ту-же блесну начиная с 5 см и более... За время тестирования на экране обьекты т.е. рыбы показивались гдето четыре - пять размеров , т.е. меньше , больше, больше и т.д. Самая большая картинка рыбки была размером с 1 укр. коп. Глубина 2,5-3 метра. Вопрос - приблизительный размер обьекта или рыбы находящейся в луче эхолота.
Эхолот отображает на экране всё, что охватывается лучом, ему всё равно - рыба это или какашка:) В случае, когда включен режим идентификации рыбы, эхолот показывает всё, что может и не может быть похожим на рыбу, символами рыб, иными словами мультики. Сами производители рекомендуют не включать этот режим, а учиться распознавать рыбу среди всех объектов в режиме обычном - не идентификации. Даже в этом режиме о размерах рыбы можно судить приблизительно, существует много условий, которые должны выполняться для этого. Ну а вообще, для поиска рыбы эффктивнее искать не символы рыбы, а перспективные места - бровки, корчи и т.д.

uafisher
26.05.2007, 21:35
В поиске эхолота - появился новый вопрос - экран
Рассматриваю ФишИзи 245 но в данной моделе 4 оттенков серого. Нашел 2 модели с более чем 10 оттенков:
хамбирд 525 и фишмарк 320

Но вопрос в цене... разница между 245 и этими довольно ощутимая.

Есть ли смысл покупать 320 или 525 из-за величины экрана и более чем 10 оттенков серого.

Или 245 будет достаточно на 100% для поиска всяких бровок, определения что там на дне, ну и желательно увидеть рыбные дуги если рыба есть :)

Всем спасибо за советы

Owner
30.05.2007, 08:22
Господа,а кто нибудь юзал Fishfinder Adams ? Уж больно интересный...Не только ценой но и компактностью,простотой что ли...

Andron
30.05.2007, 11:56
Есть ли смысл покупать 320 или 525 из-за величины экрана и более чем 10 оттенков серого.
Если бы не было смысла, то производители остановились бы только на приборах типа 245-го. Вопрос в другом - насколько это необходимо пользователю. Вот на этот вопрос точный ответ врядли кто-то даст, одни с пеной у рта будут доказывать, что и Куды 168 с головой, другие, с неменьшими выделениями, будут говорить, что всё, что не цветное и меньше 640х480 вообще не эхолоты:)

Колян
30.05.2007, 12:37
,если надумаешь позвони мне по т.8-067-565-71-48В поиске эхолота - появился новый вопрос - экран
Рассматриваю ФишИзи 245 но в данной моделе 4 оттенков серого. Нашел 2 модели с более чем 10 оттенков:
хамбирд 525 и фишмарк 320

Но вопрос в цене... разница между 245 и этими довольно ощутимая.

Есть ли смысл покупать 320 или 525 из-за величины экрана и более чем 10 оттенков серого.

Или 245 будет достаточно на 100% для поиска всяких бровок, определения что там на дне, ну и желательно увидеть рыбные дуги если рыба есть :)

Всем спасибо за советы

Andron
30.05.2007, 14:57
Колян. А что такое "хороший"? ... и насчет "недорого" - недорого для кого? :)

Sergey-ua
01.06.2007, 14:32
Вопрос к спецам из Навионики. Имею Лоуренс Х-52, желаю приобрести GPS Лоуренс Н2О. Знаю, что приборы совместимы, но какие преймущества получаются в конечном результате? Зараненее благодарен за разяснения.

Andron
04.06.2007, 12:46
Знаю, что приборы совместимы Бррр.... наверное, об этом знаете только Вы ...:confused:

Sergey-ua
04.06.2007, 15:16
М...да...; а надоли их совмещать?

Вад
05.06.2007, 10:30
Хочу заказать GPS навигатор из Америки из магазина BASSPRO какие меня ждут проблемы ( язык меню, карты для загрузки и тд.) если да то как выйти из этих проблем:girl_prepare_fish:

Andron
07.06.2007, 21:21
Хочу заказать GPS навигатор из Америки из магазина BASSPRO какие меня ждут проблемы ( язык меню, карты для загрузки и тд.) если да то как выйти из этих проблем
Во-первых, смотря какой GPS. Можно привезти такой, что сразу и в мусорник. Во-вторых (следствие), возможна ситуёвина, когда ПО, прошивки и остальные навороты будут стоить больше американского прибамбаса. Втретьих, отсутствие гарантии и/или дороговизна сервиса.
Я думаю, существует два варианта разрешения проблемы - 1. Рискнуть купить, но очень тщательно выяснить что из себя представляет предмет покупки; 2. Купить здесь у официалов.

Сергей
07.06.2007, 22:23
Хочу заказать GPS навигатор из Америки из магазина BASSPRO какие меня ждут проблемы ( язык меню, карты для загрузки и тд.) если да то как выйти из этих проблем:girl_prepare_fish:


А я себе взял оттудаво и не жалею.
Выбирай что-то из Гарминов ,на них в нете есть и карты и русификация.

Вад
08.06.2007, 11:11
Спасибо за советы , буду искать подходящий вариант.

Вад
08.06.2007, 12:42
Отлично,спасибо,изучаю.:)

Олег Е
08.06.2007, 14:57
Друг попросил что бы я узнал на форуме ,что оптимальнее???


Очень надеюсь на совет Androna

Andron
08.06.2007, 18:13
Народ! Я просил ранее, чтобы здесь обсуждались не цены и не где купить подешевле, а технические и пользовательские вопросы. ПРошу все вопросы не по теме - в личку. Не обижайтесь - лишние мессаги сношу.

Andron
08.06.2007, 18:22
Олег Е Друг попросил что бы я узнал на форуме ,что оптимальнее??? Олег, к сожалению, я не могу сказать, что оптимальнее. Каждая модель, каждый производитель имеет свои преимущества и недостатки. Выбирать, что важнее должен ты сам. Здесь много высказывались по этому поводу - почитай, ну и в форумах на других сайтах тоже инфы достаточно. Информации очень много.

Олег Е
08.06.2007, 21:18
Andron!
Спасибо и на этом, но плиз 2-3 модели , а выбор за ним( другом) ,просто ,что бы так сказать сузить круг поиска...
Без лишних комплиме,но каждый специалист в своем деле.
Так сказать -"я бы взял вот это....а решать вам".

Andron
08.06.2007, 22:14
Пжалуста ... из ЛОуренс - Х107, Игл - фиш Изи 320С (глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), из Гармин - ничего, из Хамменберда ? может кто и добавит ...

Еxplorer
13.06.2007, 01:17
Пжалуста ... из ЛОуренс - Х107, Игл - фиш Изи 320С (глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), из Гармин - ничего, из Хамменберда ? может кто и добавит ...

Выхожу на поле за команду Нumminbird.
если брать эти весовые категории то к рассмотрению можно принять
модели 343c и 585c с более или менее приличным экранчиком.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если друг присматривает переносной вариант, то цветной не советую.
Жрёт много электрики. Особенно сейчас на ярком солнце цветной экран еле видно, приходится работать с подсветкой.
Лучше поискать приборчики с такой же диагональю 3.5, 5 дюймов но монохромные с хорошим разрешением от 320х320.
А если прибор будет стоять на лодке и подключён к бортовой сети то вариантов нет - хороший выбор. Только вопрос в цене - цветные аналоги любого производителя в 1.5 раза дороже монохромных. :susel:

tosi
13.06.2007, 10:03
Уважаемые доки в GPS, помогите определиться. Хочу приобрести навигатор, пока что выбор остановил на GPSMAP 60Cx. Про альтернативу этому навигатору нигде не слышал, не читал :( везде только про Гармины, может и альтернатива и не нужна :( (я не спец в этих девайсах). Хотелось бы узнать, можна ли самому заливать в него карты (например генштабовские), и что для этого надо.
ЗЫ. ноут имею :o
ЗЫ2 или дайте ссылу на достойный И-нет ресурс, желательно с форумами.

Муля
13.06.2007, 18:39
Выхожу на поле за команду Нumminbird.
если брать эти весовые категории то к рассмотрению можно принять
модели 343c и 585c с более или менее приличным экранчиком.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если друг присматривает переносной вариант, то цветной не советую.
Жрёт много электрики. Особенно сейчас на ярком солнце цветной экран еле видно, приходится работать с подсветкой.
Лучше поискать приборчики с такой же диагональю 3.5, 5 дюймов но монохромные с хорошим разрешением от 320х320.
А если прибор будет стоять на лодке и подключён к бортовой сети то вариантов нет - хороший выбор. Только вопрос в цене - цветные аналоги любого производителя в 1.5 раза дороже монохромных. :susel:

Один продвинутый эхолот с небольшим цветным экраном на тесте за световой день рыбалки сожрал 7-ми амперный аккум.
Если в добавок посмотреть на цену, то возникает вопрос: нужен ли цвет в эхолотостроении - вот в чем вопрос.

2tosi
Для Вас карты в ЖПСе - обязательный атрибут?
Я почему спрашиваю, у меня GPS без карты, но я пользуюсь программой Оззи на компьютере для планирования маршрута. Не плохо получается. (см. посты выше)
А цена лучше...

Andron
13.06.2007, 18:50
tosi Уважаемые доки в GPS, помогите определиться. Хочу приобрести навигатор, пока что выбор остановил на GPSMAP 60Cx. Про альтернативу этому навигатору нигде не слышал, не читал везде только про Гармины, Неправда Ваша, тут информации столько было, не один час читать:) GPSMAP 60Cx прибор хороший, но боюсь, что выпускать его скоро перестанут (это - личное мнение, не настаиваю:) )

Alex65
13.06.2007, 22:37
Добрый день. Хочу приобрести Eagle SeaCharter 480 DF интересует как он себя ведет, случаются ли с ним какието глюки, его реальная стоимость. насколько полезна функция картографии
Или может посоветуете чтото другое.
Спасибо.
Рыбачу с катера хищника: тролинг, джиг. Десна, Днепр, Каневское.
Белая и сом на выходах из ям.

Aleksandr
14.06.2007, 14:00
Добрый день, гопода.
Посоветуйте пожалуйста эхолот для использования с резиновой надувной лодкой.
Требования: применение восновном для определения перспективных мест; экран монохромный (возможно с оттенками серого цвета если есть смысл); если однолучевой, то угол луча не более 20 градусов, если духлучевой, то первый луч тоже до 20 градусов; с возможностью использования на море до 100 метров глубины; чувствительность - умел отличать тип дна, термоклин, различал предметы на расстоянии 5 см. Коротко - недорогую рабочую лошадку без особых наворотов.
Заранее благодарен за рекомендации.

uafisher
19.06.2007, 15:43
Возник такой вопрос - насколько опасно использования датчика эхолота в воздухе? например если эхолот включить на 5 минут?
то что использовать абсолютно не желательно на воздухе - это известно...
но все же вопрос появился таков.

Также паралельный вопрос - когда эхолот находится в режиме симуляции, то датчик тогда не работает, верно ли это?

Yury
19.06.2007, 19:23
Возник такой вопрос - насколько опасно использования датчика эхолота в воздухе? например если эхолот включить на 5 минут?
то что использовать абсолютно не желательно на воздухе - это известно...
но все же вопрос появился таков.

Также паралельный вопрос - когда эхолот находится в режиме симуляции, то датчик тогда не работает, верно ли это?

Интересно-интересно! Почему нежелательно использовать датчик на воздухе? Наверное, я что-то пропустил.
На счет режима симуляции: в данном режиме эхолот работает и без датчика. Поэтому логично было бы предположить, что в данном случае датчик не работает.

Еxplorer
20.06.2007, 12:26
поскольку сейчас большой дефицит на 2-х лучевые Иглы и Лоуренсы.
Аналог можно посмотреть у Хама - Humminbird FishFinder 565. Это тоже приборчик в пределах 400-500 у.е.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Еxplorer
20.06.2007, 12:28
Уважаемые доки в GPS, помогите определиться. Хочу приобрести навигатор, пока что выбор остановил на GPSMAP 60Cx. Про альтернативу этому навигатору нигде не слышал, не читал :( везде только про Гармины, может и альтернатива и не нужна :( (я не спец в этих девайсах). Хотелось бы узнать, можна ли самому заливать в него карты (например генштабовские), и что для этого надо.
ЗЫ. ноут имею :o
ЗЫ2 или дайте ссылу на достойный И-нет ресурс, желательно с форумами.

Вот достойная альтернатива - iFinder Expedition C
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Муля
20.06.2007, 13:17
поскольку сейчас большой дефицит на 2-х лучевые Иглы и Лоуренсы.
Аналог можно посмотреть у Хама - Humminbird FishFinder 565. Это тоже приборчик в пределах 400-500 у.е.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

400-500 у.е. за "недорогую рабочую лошадку без особых наворотов" - это круто.
Может куду или гармин 240?

Alex65
21.06.2007, 00:01
Добрый день.
Уточняю меня интересует ЭХО и GPS как единый комплекс, сейчас рассматриваю модель с оптимальным соотношением цена качество.
Рыбачу с катера хищника и белую: тролинг, джиг. Десна, Днепр, Каневское. Как модель рассматриваю Eagle SeaCharter 480 DF интересует как он себя ведет, насколько полезна функция картографии, или может посоветуете что то другое.
Спасибо.

Aleksandr
21.06.2007, 13:16
поскольку сейчас большой дефицит на 2-х лучевые Иглы и Лоуренсы.
Аналог можно посмотреть у Хама - Humminbird FishFinder 565. Это тоже приборчик в пределах 400-500 у.е.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поддерживаю Александра (Мулю). Эхо, типа "недорогая рабочая лошадка" не должно стоить 400-500 у.е. Разве нет дешевле? Расчитывал до 250 у.е.

OV
21.06.2007, 13:59
...Посоветуйте пожалуйста эхолот для использования с резиновой надувной лодкой...

Если четко следовать требованиям, которые ты уже сформулировал, то выбор будет не так уж широк.
Мое мнение: чем больше разрешение и оттенков серого, тем приятнее и информативнее картинка.
Обрати внимание, что двухлучевой и двухчастотный прибор не всегда одно и тоже.
Для моря двухчастотный должен быть более эффективный.

А выбор за тобой, так как рекомендовать адвокатов и стоматологов дело не благодарное, а я бы добавил, эхолоты тоже.

kulibin
21.06.2007, 19:34
Сообщение от Aleksandr
...Посоветуйте пожалуйста эхолот для использования с резиновой надувной лодкой...

Приобрел SeaFinder 320 DF,пока доволен,всегда использую двойной экран на две частоты,по частоте 50 Кгц.видны дуги а вот от чего не знаю но надеюсь от:connie_23: ,по 200 Кгц.смотрю рельеф дна,по нему четкой дуги не когда не видел, есть мысль сфоткать и выложить.С акамулятором 5А/ч.хватает на три рыбалки с 5 ч.утра до 14 ч.дня.

Андрей Безуглый
23.06.2007, 15:39
Очень нужна англоязычная карта 500-метровка Киевской области для Magellan eXplorist 500 LE (По причине, что русский прошить не удалось)

oleg-som
24.06.2007, 12:19
Совмещенные приборы мне, как пользователю , вообще не очень нравятся (исключение составляют тлько стационарные устройства кораблей и корабликов). Но уж если оцень хоцеца, то нужно интересоваться картами для этих приборов как Украины так и морского побережья. Например Blue chart Garmin побережья Черного и Азовского морей захватывает и дельту Днепра до Херсона в деталях. А карта Днепра состоит пока только из двух кусочков - верховий Киевского моря от Лошаковой Гуты и вверх и пространства между Черкасской и Каневской плотинами. Но этог дело временное - нужна хорошая карта и она будет в навигаторах.
Кроме того не могу согласиться с Андроном, что Гармину нечего предложить в сегменте сдвоенных устройств - а новые приборы 420 и 520 Sounder. Они конечно дороже 400-500 уёв , но и техника ничего. Вот только нужно помнить, что 7 ампер для цветных крупных мониторов маловато - это стационарная техника для больших аккумов.

Еxplorer
27.06.2007, 12:29
Для определения в выборе «рабочих лошадок»( заранее прошу извенений у тех. для кого всё что ниже Х125 и FF 565 не эхолот) могу предложить пару ссылок по конкетным моделям с приблизительными ценами.
Lowrance X50 DS & FishEasy 245 DS – 1050 гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Eagle CUDA 242 – 920 гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PiranhaMAX 20 – 1160 гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
garmin 140 - 1100гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Navman 4431 – 1050 гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все эхолоты были лично проверены в наших условиях и работают плюс минус одинаково, а выбор за покупателем.

AtamaN
29.06.2007, 11:59
Я смотрю что у тех кто купил GPS именно овтономный водонепроницаемый и ударопрочный у всег геморой с картами. А вот мой товарищ пользуется КПК АСУС сj встроенным GPS и никакиъх проблем. ОЧКАРИКИ- юзеры КПК колдуют над ними и в инете на форуме делятся и картами и софтом. Единственный минус что КПК не водонипроницаемый и не ударопрочный. Зато стоит до 2000 грн. самый модный. Я сним по лесу ходил очень удобно и пояснения с коментариями к запомненным точкам писать удобно и екран поболее будет любого 600 баксового ГАРМИНА 60 СХ

Андрей Безуглый
30.06.2007, 21:36
Я смотрю что у тех кто купил GPS именно овтономный водонепроницаемый и ударопрочный у всег геморой с картами. А вот мой товарищ пользуется КПК АСУС сj встроенным GPS и никакиъх проблем. ОЧКАРИКИ- юзеры КПК колдуют над ними и в инете на форуме делятся и картами и софтом. Единственный минус что КПК не водонипроницаемый и не ударопрочный. Зато стоит до 2000 грн. самый модный. Я сним по лесу ходил очень удобно и пояснения с коментариями к запомненным точкам писать удобно и екран поболее будет любого 600 баксового ГАРМИНА 60 СХ

Я купил к Магелану полиэтиленовый бокс "Аквапак" и теперь он полностью в воде на пенопластовом буйке. Отмечаю рыбные корчи. Доволен несмотря на "абракадабру" из-за того, что прибор англоязычный а карта русская.

jitter
02.07.2007, 09:23
Я смотрю что у тех кто купил GPS именно овтономный водонепроницаемый и ударопрочный у всег геморой с картами. А вот мой товарищ пользуется КПК АСУС сj встроенным GPS и никакиъх проблем. ОЧКАРИКИ- юзеры КПК колдуют над ними и в инете на форуме делятся и картами и софтом. Единственный минус что КПК не водонипроницаемый и не ударопрочный. Зато стоит до 2000 грн. самый модный. Я сним по лесу ходил очень удобно и пояснения с коментариями к запомненным точкам писать удобно и екран поболее будет любого 600 баксового ГАРМИНА 60 СХ

Я тут как-то тоже выступал за такое решение, а потом мнение изменил в сторону специализированного прибора. КПК хорош, когда нет нужды беспокоиться за его сохранность и надежность, а если я в незнакомом болоте, то тут надежность прямо равна возможности выйти из плавней...
А если шторм-снег-град и нужно носить ноги по прибору?
А случайный стук-грюк в суматохе?

Как показывает опыт, если в полной выкладке переться куда-то, то бывает и в солнечный день спички промокают в нагрудном кармане... от пота...

Так что, кроме красоты, ИМХО, нужна еще и суровая прагматичность. ЖПС - красивая цацка в тех местах, которые уже хорошо знаешь и возможность легко вернуться там, где местами и карта не помогает...

Ramik
02.07.2007, 12:01
Господа у кого есть нормальная карта укриины для garmin gps ( у меня 76CS со встроенной цветной страшно тормозит) или подскажите где скачать можно.

Заранее благодарен, Роман.:gan2:

SL
03.07.2007, 12:00
Господа у кого есть нормальная карта укриины для garmin gps ( у меня 76CS со встроенной цветной страшно тормозит) или подскажите где скачать можно.

Заранее благодарен, Роман.:gan2:
хе..скачивают при коммунизьме :)) а хорошие карты покупают, и они не дешевы, думаю координаты куда обратится тут тебе дадут :rolleyes:

Nycolas
03.07.2007, 13:11
Господа, интересует мнение о таком эхолоте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Т.к. обследование планируется с берега

Муля
04.07.2007, 12:27
Я смотрю что у тех кто купил GPS именно овтономный водонепроницаемый и ударопрочный у всег геморой с картами. А вот мой товарищ пользуется КПК АСУС сj встроенным GPS и никакиъх проблем. ОЧКАРИКИ- юзеры КПК колдуют над ними и в инете на форуме делятся и картами и софтом. Единственный минус что КПК не водонипроницаемый и не ударопрочный. Зато стоит до 2000 грн. самый модный. Я сним по лесу ходил очень удобно и пояснения с коментариями к запомненным точкам писать удобно и екран поболее будет любого 600 баксового ГАРМИНА 60 СХ

А что будем делать с КПК АСУС со встроенным GPS через пару часов, когда закончится питание? Искать разетку в офисе несколько проще, чем в лесу...

13-th
04.07.2007, 13:56
А что будем делать с КПК АСУС со встроенным GPS через пару часов, когда закончится питание? Искать разетку в офисе несколько проще, чем в лесу...

В лесу незнаю, а в лодке решаемо...
После прошлогоднего поиска прохода между островами и зеленью к базе купил себе один из дешевых КПК - MIO180, на третьем сифстаре. При понижении производительности проца батареии хватает на 4-4,5ч. Т.к. второй аккум к КПК стоит около 200 грн. найден следующий выход из ситуации: в коробку из под эхолота ставится второй аккум на 7 Ач+авто прикуриватель, а т.к. в комплекте к КПК идет автозарядное то на этом мучения по поводу продолжительности работы В ЛОДКЕ, во всяком случаи для моих не сильно продолжительных выходов на воду, решена.

В применении на рыбалке у КПК есть свои ограничения (время работы, более бережное отношение и т.д.) которые в принципе решаемы, но зато плюсов намного больше: с Визикомовскими картами комфортное передвижение на автомобиле, почитать книжку, посмотреть видео,для автомобилей с OBD-2 можно с помощью доп. тулзы использовать как тестер електроники и много еще чего, долго перечислять.

ПС: ИМХО расходы на КПК в 270 у.е. считаю оправданными, покупался он как GPS, но в отличии от портативных узкоспециализированных устройств, на которые часто-густо невозможно найти карты, в этот возможно залить какие угодно карты.

Yuriy S
04.07.2007, 14:59
Я пользуюсь нокиевским смартфоном Е60. Разрешение зкрана 352×416, это существенно больше чем у КПК за разумные деньги, т.е. больше карты одновременно видно. Софт SmartComGPS, это тот же OziExplorer, с теми же шашечками, карты любые растровые. GPS блутуз-модуль GSpace GS-R238 размером с зажигалку зиппо, чип третьего поколения, весьма чувствительный. Сам модуль само собой, располагается где угодно, в т.ч. и под дождём в кулёчке хорошем. В ОБОИХ устройствах используется батарея нокия BL-5C (очень распространённая), у меня их жменя. На одной зарядке работает часов 10. Модуль естественно работает и с ноутом если нужно.
Так же установлен и ТОМ-ТОМ, который работает с векторными картами.
Телефон в любом случае всегда с собой, добавляется только маленькая коробочка, так что всем рекомендую.

pasha_dima
05.07.2007, 20:34
Я пользуюсь нокиевским смартфоном Е60. Разрешение зкрана 352×416, это существенно больше чем у КПК за разумные деньги, т.е. больше карты одновременно видно.
.............
Телефон в любом случае всегда с собой, добавляется только маленькая коробочка, так что всем рекомендую.
А можно поподробнее, как для "чайников".
Я так понял, что модуль это - ASUS GSpace GS-R238.
И что нам это дает в экономии бюджетных средств?

Yuriy S
05.07.2007, 23:44
А можно поподробнее, как для "чайников".
Я так понял, что модуль это - ASUS GSpace GS-R238.
И что нам это дает в экономии бюджетных средств?

Ну, даёт каждому посвоему... ;)
Я заплатил за ASUS GSpace GS-R238 150 у.е., и там ещё в комплекте было много всяких бонусов типа держателей, автомобильных зарядок и т.п....

Ramik
06.07.2007, 12:29
Как вам Eagle FishEasy 245 DS ??? как для начинающего :ribak:

Бюджет - нужно-ли больше ??? :confused: :confused: :confused:

Ramik
06.07.2007, 12:38
хе..скачивают при коммунизьме :)) а хорошие карты покупают, и они не дешевы, думаю координаты куда обратится тут тебе дадут :rolleyes:


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - пожалуста скачивайте.

Инет для того и нужен чтоб бесплатно скачивать:) , к сожелению с каждым днем там все меньше и меньше инфы полезной, видно люди меняються по мемногу... :cool:

Andron
08.07.2007, 20:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - пожалуста скачивайте.

Инет для того и нужен чтоб бесплатно скачивать , к сожелению с каждым днем там все меньше и меньше инфы полезной, видно люди меняються по мемногу...
Такие карты оставляют желать лучшего, а за те, что лучше, таки приходиться платить и, причем, немало :oops:

Еxplorer
11.07.2007, 19:42
Добрый день.
Уточняю меня интересует ЭХО и GPS как единый комплекс, сейчас рассматриваю модель с оптимальным соотношением цена качество.
Рыбачу с катера хищника и белую: тролинг, джиг. Десна, Днепр, Каневское. Как модель рассматриваю Eagle SeaCharter 480 DF интересует как он себя ведет, насколько полезна функция картографии, или может посоветуете что то другое.
Спасибо.

Отличный варинт если устанавливать стационарно. Если более-менее портативный вариан, то не очень - антена навигатора внешняя и не маленькая. В таком случае комплет Eaagle SeaFinder480df (430$) + Lowrance H2O(300$) достойный вариант.

Еxplorer
11.07.2007, 19:45
Как вам Eagle FishEasy 245 DS ??? как для начинающего :ribak:

Бюджет - нужно-ли больше ??? :confused: :confused: :confused:

Отличный прибор - дешевле не найдёте с похожими характеристиками.

Еxplorer
11.07.2007, 20:04
Господа, интересует мнение о таком эхолоте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Т.к. обследование планируется с берега

Интересная технология, но датчик имеет ограниченный ресурс работы по питанию - около 500 часов(могу ошибаться-поправьте) после чего датчки утилизируется. Замена элемента питания не предусмотрена.
На этом рынке ожидается мощный китайский удар в течении года.
Технология удачно украдена и адаптирована.
Фотография прилагается.

Serg1
12.07.2007, 12:44
Господа отзовитесь у кого есть такой прибор,нужна консультация! Спасибо! Надеюсь на понимание! 80675677888 80684110000

ИгорьТ
12.07.2007, 15:40
Как я в масть сюда зашел!!! Прямо сегодня обсуждается очень нужная для меня тема. Уже пару лет откладывал приобретение сих важных девайсов по причине наличия оных у друзей, с которыми выходил на рыбалку. А тут поездка на гигантских сомов в Грецию. И вопрос стал ребром: брать прямо сейчас.
Я как любитель универсализма и экономии средств сразу зацепился за идею покупки комбинированного аппарата GPS LOWRANCE M52/GPS и уже сегодня заказал бы его (в Украине их нет) и очень серьезно думал о заказе его аналога Куды 250GPS за 372 у.е. (поставка через 2 недели). Но прочитав последние посты я начал серьезно задумываться, особенно после опыта Yuriy S. Дело в том, что у меня в пользовании смартфон Нокиа 91, который после слов спеца по ЖПСам я хотел продать (мне было сказано, что качества никакого, полова это как вариант ЖПСа).Именно поэтому все мысли обратились к комбинированному аппарату.

Yuriy S: у меня есть к тебе вопросы:
-правда ли, что качество показа на экране смартфона достаточное?
-Можно ли будет скоммутировать его с эхолотом Лоуренс Х52?
-Чем ASUS GSpace GS-R238 лучше других модулей, сравнивал ли ты?
-реально ли модуль может работать в спарке с ноутом как автомобильный ЖПС? Пробовал ли это?

Ко всем вопрос: правилен ли выбор эхолота Лоуренс Х52 как наиболее оптимального по соотношению цена/качество? Стоит ли его брать за 230 у.е. (с гарантией, не левый)?
Или не поскупиться на Лоуренс 125 за 395 у.е. или подобный 2-лучевик за порядка 400 у.е.? Лишних денег нет, но хочется взять самое лучшее за разумные деньги (опять жена цена/качество).
И не пожалею ли я отдав предпочтение комбинации смартфон+модуль+Лоуренс Х52 (добавив к смартфону 370 у.е.) по отношению к GPS LOWRANCE M52/GPS или Куда 250 GPS(372 у.е.)? Ральные выгоды пока вижу в работе модуля с ноутом в машине.

ИгорьТ
12.07.2007, 15:55
Тут же пошел на поиск ASUS+GSpace+GS-R238. И прикольная выдержка их форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :

GSpace GPS-blututh GS-R238 - навигационный Bluetooth GPS-приемник производства компании Holux, представленный под торговой маркой Guidetek GSpace GS-R238 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Классная штука.. По дешевке и я бы взял.. к КПК или Смарту..

К смарту неполучется к лоху потянет. У меня был такой работал впаре с асус но был утерян взамен в вэял G500 с GPS на борту глюк неимоверный да и размеры (теперь G500 продаю) если некуплю R 238 продам таки и асус приметил тоже семена с GPS.

к нокиевским смартам на симбе есть проги которые позволяют юзать ЖПС через блутус.. ТОлько экранчег больно уж мал

Рекомендую почитать - " Смарт Nokia + Bluetouth GPS.Впечатления. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"

Впечатляет, но экран для карт нужен большой даже маго 2,8” маловато
_______________
Только я не понял причем здесь ASUS, если производитель модуля- Holux, представленный под торговой маркой Guidetek. Может речь идет о КПК ASUS?
И я согласен с размерами экрана. Мой больше, чем у 60-й Нокии, но неужели на них разрешение достаточное для показа карт???

Yuriy S
12.07.2007, 16:09
Господа отзовитесь у кого есть такой прибор,нужна консультация! Спасибо! Надеюсь на понимание! 80675677888 80684110000

У меня есть Eagle Cuda 250S/Map, это вроде тоже самое, только для американского рынка.

ИгорьТ
12.07.2007, 16:22
мне сказали, что аналог полный. Производитель один, разница на нашем рынке в цене 10 у.е., а качество намного хуже, делается совсем не в США для стран недоразвитых. Сказали категорически не брать.
Юрий: а зачем он тебе, если ты пользуешь смартом и модулем?

ИгорьТ
12.07.2007, 16:29
Серж: вот инфа, по которой я ориентировался в выборе данного аппарата.
GPS+,экран 240X160 пикс.(диагональ 10,2см,подсветка) 1луч 200kHz-60град. Skimmer, пиковая мощность 800 вт, полноэк. режим FasTrack, функции FishReveal и HyperScroll, ASP, GRAYLINE, Fish I.D. и FishTrack, глубина 183, питание 12V.

Этот человек очень доволен аппаратом (пишет о Навионике)
Не у Вас купил, потому что Вы космонаты....А платить деньги я привык за труд.За инструкцию я предложил,сколько скажете.....Сумма не была названа,да и прибора такого не было в наличии...Купил за 200$ . Делайте выводы

Справка: купил за 200 баков в США.

ИгорьТ
12.07.2007, 16:31
вот такие скромные запросы у наших торговцев. 200 баков- в рознице в США, в опте думаю не больше 150.

Еxplorer
12.07.2007, 19:38
мне сказали, что аналог полный. Производитель один, разница на нашем рынке в цене 10 у.е., а качество намного хуже, делается совсем не в США для стран недоразвитых. Сказали категорически не брать.
Юрий: а зачем он тебе, если ты пользуешь смартом и модулем?

Да кто этот бред вам говорит.
Вот ссылка - Иглы в Штатах продаются аж бегом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ch%253Dfishfinder&OrigCatPath=All%2BProducts%252F%252F%252F%252FUser Search%253Dfishfinder&AttribSel=&submitted=yes&viewastext=false&oneshot=1&eaport=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2Fstores%2Fservlet%2F&storeId=10151&catalogId=10001&langId=-1&ea_sortDirection=&ea_sortColumnName=&currentpage=4

ИгорьТ
12.07.2007, 22:28
Ну услышать объективную оценку от продавца Игла достаточно сложно. А чем Вы объясните отсутствие на своих складах Лоуренса и полный завал Иглов? И ПОСТАВОК этого Лоуренса "Навионика" и не ожидает. Только Иглы.
Не от того ли, что Лоуренсы стали слишком популярны и их вполне сбудут и без поставок в Украину?

Посетил сегодня "Пилигрим"- дилера Гармина и Глобал Сата. Соотвественно у них только модули ЖПС Глобал Сат ВТ-338 по 650 и 750 грн. Насколько я понял карты ОзиЭксплорер основаны на картах Генштаба. Мен\я очень интересует наличие в Ози и Гисрусса карт европейских стран. Можно ли получить ссылку на источник?

Andron
12.07.2007, 23:21
ИгорьТ. Извините, конечно, за категоричность, но в каждом Вашем сообщении процентов 80 - сплошная ахинея и путаница из серии "в огороде бузина...", причем, рубите с плеча и всё мимо - в молоко :) Если прокомментировать все Ваши ошибки, то ответное сообщение займет места на пару страниц... :) Я бы посоветовал Вам прежде, чем выйти в "открытый эфир" , немножко разобраться в предмете обсуждения :)
Еще раз прошу извинить за прямоту - не конфликта ради, а справедливости для :)

ИгорьТ
13.07.2007, 10:43
я ведь ничего не утверждаю, а задаю вопросы. И весьма далек от того, чтобы разбираться в этих вопросах. И мне это совсем и не нужно. Я так понимаю, что речь идет не о сути вопроса, а анализе рынка и затронутой "Навионике", к которой Вы вполне возможно имеете отношение, точнее к Олегу Тартаку. Опять же ни к нему лично, ни к возглавляемому им почти монополисту на данном рынке особых претензий нет. Это рынок, так он сложился, таково селяви.

Меня больше интересуют практические вопросы, на которые хотелось бы получить ответы хотя бы вкратце.

Муля
13.07.2007, 11:27
Насколько я понял карты ОзиЭксплорер основаны на картах Генштаба. Мен\я очень интересует наличие в Ози и Гисрусса карт европейских стран. Можно ли получить ссылку на источник?

Карту для Оззи можно сделать и самому.
Например отсканировав (пересняв) атлас интересующей Вас местности с сеткой координат и привязав их в Оззи.
Или см. здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я не искал там Европу, но может и она есть...

А насчет техники в наличие у диллеров... Я так слышал, что объемы продаж приборов в любой стране европы на пару порядков больше, чем у нас, а спрос, как Вы знаете, порождает предложение.
Да и рынок у нас только развивается.

Меня больше интересуют практические вопросы, на которые хотелось бы получить ответы хотя бы вкратце.

Чесно говоря, "практических вопросов" не нашел. Задавайте более конкретные вопросы, отвечу. Только сразу предупреждаю, я не имею отношения к продавцам, я обычный юзер.
:Smile022:

Yuriy S
13.07.2007, 13:17
мне сказали, что аналог полный. Производитель один, разница на нашем рынке в цене 10 у.е., а качество намного хуже, делается совсем не в США для стран недоразвитых. Сказали категорически не брать.
Юрий: а зачем он тебе, если ты пользуешь смартом и модулем?

Там, между прочим, ещё и эхолот есть, вполне работоспособный, от того и пользуюсь, как гражданин недоразвитой страны...

О картах. Они бывают ВЕКТОРНЫЕ и РАСТРОВЫЕ. Нам, как рыболовам и охотникам, интересны прежде всего растровые, ибо генштабовские топографические как раз ими и являются. Растровая карта, это обыкновенная картинка, привязаная к координатам. Т.е. как и писал Муля, карту можно сделать из любого отсканированого материала, или вообще нарисовать самому. А с существующими векторными картами Украины, насколько мне известно, проблемы начинаются как только съезжаешь с "большой дороги". Кстати в ИГЛЕ, установлена векторная карта мира, но прорисована только северная америка (недоразвитая), в Украине только Киев, в виде точки...
В сети полно информации на эту тему, рекомендую воспользоваться поиком по слову OziExplorer...
Yuriy S: у меня есть к тебе вопросы:
-правда ли, что качество показа на экране смартфона достаточное?
-Можно ли будет скоммутировать его с эхолотом Лоуренс Х52?
-Чем ASUS GSpace GS-R238 лучше других модулей, сравнивал ли ты?
-реально ли модуль может работать в спарке с ноутом как автомобильный ЖПС? Пробовал ли это?
-В большинстве КПК (с вменяемой ценой) экран 320х240 65536 цветов.
У меня в смарте (Е60) 352х416 16000000 цветов.
Хотя РАЗМЕР пикселей в КПК и соответственно самого экрана и больше, но самих пикселей, и их качество, существенно больше в смарте. Картинка на моем телефоне воспринимается более внятно, надписи читаются легче, и главное, карты больше влазит в экран. Это проще один раз увидеть.
-Коммутировать с лоуренсом не пытался, впрочем как и с любым другим эхолотом. Ответить затрудняюсь.
-ASUS GSpace GS-R238 лучше других модулей комплектом поставки и ценой. Кроме того, в нём используются батареи нокия (теже что в смарте) "на дело", беру с собой несколько запасных.
-Может работать с ноутом без проблем. Пробовал, но со смартом удобней.

ИгорьТ
13.07.2007, 15:36
Yuriy S: спасибо большое.
В том то и дело, что я не могу найти очень нужную мне Грецию. Есть некоторые европейские страны, но сами карты, я не понял еще как их загружать в смарт. Приходилось ли сталкиваться с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и применима ли она к смартам (на сайте только КПК)?

Когда я писал "зачем тебе Игл", я имел в виду то, что функции ЖПСа ведь у тебя исполняет смарт. Или Иглом пользуешься и как ЖПСом тоже?
По недоразвитости (вижу, что это задело, раз 2 раза повторил ты): Вообще-то я высказывал совсем не свое мнение (т.к. его попросту нет), а повторял слова человека, занимающегося ремонтом ЖПСов и эхолотов. Может он и не прав, но как и все имеет право на свое собственное мнение, тем более подкрепленное неоднократным внедрением вглубь этих аппаратов.
Главное: ты доволен Иглом? А то не ровен час придется брать именно его из-за отсутствия Лоуренсов.

Yuriy S
13.07.2007, 16:08
Yuriy S: спасибо большое.
В том то и дело, что я не могу найти очень нужную мне Грецию. Есть некоторые европейские страны, но сами карты, я не понял еще как их загружать в смарт. Приходилось ли сталкиваться с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и применима ли она к смартам (на сайте только КПК)?

Если навигатор нужен для ориентирования в городах, на дорогах и т.д., т.е. не для охоты, рыбалки, туризма, то лучше пользоваться чем-нибудь векторным. gisrussa как раз и работает с векторными картами. Но для смарта версии нет. Зато есть ТОМ-ТОМ навигатор (у меня тоже стоит), это буржуйские дела, есть очень хорошие карты зап. европы, восточной тоже можно пользоваться, но похуже. Схема та-же, в поиск - ТОМ-ТОМ и КУЧА инфы.

Когда я писал "зачем тебе Игл", я имел в виду то, что функции ЖПСа ведь у тебя исполняет смарт. Или Иглом пользуешься и как ЖПСом тоже?
По недоразвитости (вижу, что это задело, раз 2 раза повторил ты): Вообще-то я высказывал совсем не свое мнение (т.к. его попросту нет), а повторял слова человека, занимающегося ремонтом ЖПСов и эхолотов. Может он и не прав, но как и все имеет право на свое собственное мнение, тем более подкрепленное неоднократным внедрением вглубь этих аппаратов.
Главное: ты доволен Иглом? А то не ровен час придется брать именно его из-за отсутствия Лоуренсов.
Сначала был игл, потом смарт. Пользоваться функцией навигации в эхолоте мне не очень понравилось, если одновременно (по полэкрана) то ни одно ни другое толком не видно, если переключаться то заманаешся на кнопках наяривать, руки то не всегда свободны, то мотор, то палка... Но пользовался, пока не было в смарте навигации. Даже пару раз здорово выручал, вобщем дело привычки. И главное, при отсутствии других устройств, достаточно бюджетное решение.
Доволен ли я? Даже не знаю, наверное, эхолот как эхолот, во всяком случае мысли о покупке чегото взамен не терзают.

А что касается недоразвитости, то мне глубочайшим образом на это дело наплевать.
Просто всеобще известно, что игл, это лоуренс для североамериканского рынка (или наоборот).

Andron
13.07.2007, 21:43
я ведь ничего не утверждаю, а задаю вопросы. И весьма далек от того, чтобы разбираться в этих вопросах. И мне это совсем и не нужно. Я так понимаю, что речь идет не о сути вопроса, а анализе рынка и затронутой "Навионике", к которой Вы вполне возможно имеете отношение, точнее к Олегу Тартаку. Опять же ни к нему лично, ни к возглавляемому им почти монополисту на данном рынке особых претензий нет. Это рынок, так он сложился, таково селяви.
Меня больше интересуют практические вопросы, на которые хотелось бы получить ответы хотя бы вкратце. Глубоко не зарываясь в прошлые посты....Очень странная, однако, манера задавать вопросы:cool: ... попутно, ни за что ни про что, обливая грязью всё вокруг.
Начну с азов. 1. Что касается Лоуренс и иже с ним. В настоящее время 80% продукции Лоуренс-электроник производит для внутреннего - американского рынка и лишь 20% - для других рынков. Что касается Украины, то Навионика готова приобрести и реализовать этих примабасов на несколько миллионов дол в год и, если пару лет назад объема закупок хоть как то хватало на наш недоразвитый рынок, то сейчас, естественно, критически не хватает. При этом Лоуренс категорически отказывается увеличивать производство, им совершенно нас... на наши вопли о недостатке данной техники (а я даже доволен таким положением дел и за такое мудрое решение с удовольствием бы пожал лапу старине Дарелу:) , ведь благодаря ему в наших помойках рыбка поживет еще некоторое время (черный юмор:D ))
2. Насчет Игл и Лоуренс. Друзья, практически все сюда входящие -умные люди, а говорите такую чушь:)Зайдите на сайт Лоуренс, зайдите на сайт Навионики, полистайте страницы журналов и других сайтов ... вы нигде не найдете подобной глупости о разделении рынков сбыта для Лоуренс и Игл. Всегда было, есть и будет одно: есть производитель, называется он Лоуренс электроникс и есть у этого производителя два бренда - Лоуренс и Игл. Приборы эти делаются на одном и том же заводе в Мексике, одними и теми же мачами Педрами, из одних и тех же деталей и т.д. Приборы Игл просто расширяют модельный ряд Лоуренс, в этом элементарно убедиться внимательно изучив ттх приборов.
3. о Навионике. Опять же если не быть столь дремучим следует знать, что Навионика сейчас сейчас не только эксл. дистрибьютор Лоуренс, но и эксл. дистрибьютор Гармин на Украине.... со всеми вытекающими отсюда .... Кстати, скоро уже полгода как я не имею никакого отношения к этой неплохой компании:) Не знаю - хорошо это или плохо :) А с Олегом в родственных отношениях я не состаю ))
4.Переходим к водным процедурам, а именно к практическим вопросам  . Существует много видов навигаторов – авиационные, автомобильные, для морского применения, ручные и т.д.. Для того, чтобы о чем-то говорить осмысленно необходимо выбрать свою категорию. А здесь всё смешали в большую кучу (и от неё уже начало попахивать )Например, чтобы красиво поиграться можно к ноуту с загруженным Озиком подключить ЖПС-модуль и получать удовольствие от самого процесса. Это, пожалуй, самый наглядный вариант. Если хочешь кататься по чужому городу лучше, чем по своему – установи на своём Прадо навороченный прибамбас типа 276-го Гармина или еще что-нить покруче. Если же нужен приборчик, который поможет тебе выбраться под дождем или снегом из дремучего леса или морских плавней, то лучший вариант – ручной приборчик, пусть это будет гарминовская шестидесятка или лоуренс –Н2О или эксплорист от Магеллана…. Нравится прикольная и вполне полезная игрушка в мобилке – приобреташь смартфон ))) Карты. Юрий вполне внятно осветил основные тезисы, повторяться не буду, немного добавлю от себя. Задайте себе вопрос – для чего мне нужна карта в ЖПС и попытайтесь себе же объяснить. Что есть карта? Карта – это изображение каких-либо отличных друг от друга предметов на местности – леса, дороги, овраги, горы и т.д. Карта в жпс в этом случае даст нам возможность определиться где мы и куда нам идти – к горе, к селу или к озеру. Теперь вопрос – что нам даст карта на воде? Кругом вода, всё одинаково, различий нет…. Хочешь доплыть до Страхолесья поставь на экране метку и подпиши её – этого с головой хватит. Не отрицаю, что если эта метка уже стоит, то это немного удобнее. Если Вы не на воде, то тут картина несколько усугубляется )) …. я постоянно слышу – «фу какая неточная карта, какие погрешности» и т.д. Насколько важна точность в каждом отдельном случае ? Если Вы ищите по карте клад – да, нужна, если Вы ищете по карте озеро – то на кой ….? Плавно подошли к совмещенному прибору эхо-жпс )) Кстати, никто, никогда и в мыслях не додумывался подключать к Х52-му ЖПС модуль, даже сам дядя Лоуренс ))
…это вкратце, пожалуй, на сегодня хватит.
PS Никакой Америки я выше не открывал – всё это известно, стоило лишь немного захотеть узнать, прежде, чем …….

ИгорьТ
14.07.2007, 03:20
Андрон: Спасибо. Очень впечатляющий всеобуч. Особо понравилось объяснение термина "карта". Но я обо все этом уже многократно читал. Может у Вас создалось впечатление о том, что мне мешает это понять мои 3 образования? А вот про кучи напрасно...

Особая благодарность Юре. Мне совсем не лень поработать в поисковиках.. Но..Я только подбираюсь к Том-Тому. Я так понял, что поисками я все буду искать далеко не одну ночь. У меня сечас открыто 25 сайтов с одновременной закачкой многих программ. И я так понимаю, что далеко не все реально будет востребовано. А программ и карт очень много. Но вот качество их далеко от совершенства.
Посмотрим что принесет Том. Я так понял, что именно ее Вы рекомендуете?

Yuriy S
14.07.2007, 13:37
Андрон: Спасибо. Очень впечатляющий всеобуч. Особо понравилось объяснение термина "карта". Но я обо все этом уже многократно читал. Может у Вас создалось впечатление о том, что мне мешает это понять мои 3 образования? А вот про кучи напрасно...

Особая благодарность Юре. Мне совсем не лень поработать в поисковиках.. Но..Я только подбираюсь к Том-Тому. Я так понял, что поисками я все буду искать далеко не одну ночь. У меня сечас открыто 25 сайтов с одновременной закачкой многих программ. И я так понимаю, что далеко не все реально будет востребовано. А программ и карт очень много. Но вот качество их далеко от совершенства.
Посмотрим что принесет Том. Я так понял, что именно ее Вы рекомендуете?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

4.Переходим к водным процедурам, а именно к практическим вопросам  . Существует много видов навигаторов – авиационные, автомобильные, для морского применения, ручные и т.д.. Для того, чтобы о чем-то говорить осмысленно необходимо выбрать свою категорию.

Игорь! Очень рекомендую, в конце концов, ответить на этот вопрос (хотябы себе).

ИгорьТ
15.07.2007, 04:16
1. Юра: спасибо за ссылки на форумы, в ответ выложу свою подборку программ:
Тom tom на русском не существует, даже названиЙ транслитерацией, есть только русские голоса (как эту функцию активировать?). Есть русские DestinAtor 6 и iGo (мне очень понравилась). Вот еще нарыл:
CoPilot Live Европа.
Destinator Европа, Америка, Австралия,Москва, Санкт-Петербург
dKart City Guide GPS Санкт-Петербург, Ленинградская область, Эстония
Falk Navigator Европа.
GMap Spb Санкт-Петербург.
GPSProxy карты Гармина
HandyMAP AI Южная Африка
iGO Европа, США. Москва, Санкт-Петербург
Map24 Mobile Весь мир.
MapKing PPC Юго-Восточная Азия.
Minsk On Hand Минск.
Navigon Mobile Navigator Европа.
NaviGuide
OZI EXPLORER Растровые карты всего мира.
PalmGIS GPS
PocketGIS Москва и Санкт-Петербург.
Pocket GPS Pro Москва и Московская область.
Route66 Navigate 7 Европа.
TomTom NAVIGATOR & MOBILE Европа, Америка, Австралия
TopPlan PocketMAP GPS Санкт-Петербург и Ленинградская область.
VITO Navigator
ГИС Русса - GISRussa Векторные карты всего мира.
ДубльГИС для КПК
Навител Навигатор

2. не сравнивал ли свой SmartComGPS
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] d0) с SmartCom Navigator ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e1). Я так и непонял, в чем у них разница, описание программ полностью идентичное.

3. По поводу твоего: "Игорь! Очень рекомендую, в конце концов, ответить на этот вопрос (хотябы себе)"
Просто глупо не использовать данную схему помимо воды еще и в машине, в горах. И меня удивляет написанное тобой как человеком, отлично это понимающим. Ведь ты вектор от ТамТам ставил себе совсем не для воды? И определился я после твоего поста. Так на что это влияет?

4. А вот про конкретный Лоуренс Х52 так никто ничего и не написал, к сожалению. Например, смогу ли я на нем увидеть траекторию подъема и движения за квоком сома? Видео смотрел у немцев, на котором заснято излбражение этой траетории вплоть до поклевки, рассмотрел, что Лоуренс, но модели видно не было. Скорее всего это было что-то более дорогое.

Yuriy S
15.07.2007, 07:28
Тom tom на русском не существует, даже названиЙ транслитерацией, есть только русские голоса (как эту функцию активировать?)
Не понял, что значит названий транслитерацией нет? И как тогда называется например Одесса?
Вопрос о "русских голосах" многократно обсосан практически на любом из приведеных выше форумов.
2. не сравнивал ли свой SmartComGPS
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] d0) с SmartCom Navigator ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e1). Я так и непонял, в чем у них разница, описание программ полностью идентичное.
Скачай и установи оба, выбери то, что больше понравится. Я именно так и поступил в своё время.
4. А вот про конкретный Лоуренс Х52 так никто ничего и не написал, к сожалению. Например, смогу ли я на нем увидеть траекторию подъема и движения за квоком сома? Видео смотрел у немцев, на котором заснято излбражение этой траетории вплоть до поклевки, рассмотрел, что Лоуренс, но модели видно не было. Скорее всего это было что-то более дорогое.
"Траекторию подъёма" увидишь, как и на любом другом не шибко древнем эхолоте.

Admin
15.07.2007, 07:33
Скачай и установи оба, выбери то, что больше понравится. Я именно так и поступил в своё время.


Уважаемые госопда!

Копирование, установка и использование нелегального или нелицензионного программного обеспечения - это "статья"

С этим - за пределы Форума!!!!!

Администратор

Yuriy S
15.07.2007, 07:42
Уважаемые госопда!

Копирование, установка и использование нелегального или нелицензионного программного обеспечения - это "статья"

С этим - за пределы Форума!!!!!

Администратор

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На сайте производителя, доступны для скачивания, пробные двухнедельные версии всех программ.
Так что никаких статей... ;)

Andron
15.07.2007, 19:04
ИгорьТ. Уважаемый Игорь! Как модератор этой ветки хочу Вам напомнить, что Вы находитесь на рыболовном сайте! Считаю,то большинство Ваших последних постов по поводу карт Греции, Москвы, Африки и т.п., а также Ваших претензий к Навионике, Тартаку и другим лицам не имеют ничего общего с тематикой ветки. Поэтому - разговоры, не соответствующие тематике прошу перенести на форумы других ресурсов, а претензии - в личку. В противном случае подобные сообщения будут снесены.

ИгорьТ
17.07.2007, 15:15
Уважаемый Андрон! Я так понял, что мое прошлое сообщение больше, чем пару часов не простояло. Мне можно больше на форум не писать, если вне зависимости от содержания все Вами удаляется?

"Не ругайте пианиста, он играет как умеет".

KostA
17.07.2007, 16:20
Уважаемый Андрон! Я так понял, что мое прошлое сообщение больше, чем пару часов не простояло. Мне можно больше на форум не писать, если вне зависимости от содержания все Вами удаляется?

"Не ругайте пианиста, он играет как умеет".

Поддерживаю ИгоряТ, данная ветка называется “Эхолоты и GPS - Общий треп” и ни слова не сказано что конкретно только в рамках рыбалки, если эхолот кроме рыбалки почти ни кто не использует, то GPS просто грех использовать только в целях рыбалки. Странная политика модератора на данной ветке… :(

Andron
17.07.2007, 19:58
KostA, ИгорьТ
Если вы считаете, что всякого рода оскорбления и грязь имеют отношение к общему трепу, то имеете полное право обратиться к администратору сайта с просьбой поменять модератора. Пока мне доверили быть здесь модератором, оскорблять здесь НИКТО, НИКОГО НЕ БУДЕТ, так же как и устраивать здесь разборки, денежные базары и т.п. Почитайте общие правила поведения на форуме, они одинаковы для всех. Что касается сообщений на темы далекие и специфичные, то я знаю, что существует масса спецсайтов (на них, кстати, дал ссылку Юрий), я уверен, что лучше задавать подобные вопросы именно там. Последние же посты - затянувшийся диалог двух лиц (себя не считаю:) ), я уверен, что с таким же успехом люди могут переписываться через систему личных сообщений. Что тут странного и непонятного? Я совершенно не против умного и тактичного общения на такие интересные темы как жпс и эхолоты, тем более, что таковое общение здесь чаще всего и присутствует. Общайтесь в удовольствие !
В отношении ИгоряТ могу лишь высказать собственное мнение -людей, излагающих мысли подобным образом, я бы не хотел здесь видеть. Но я своё мнение никому не навязываю, поэтому призываю к тактичному поведению и на этом прекратить подобные разговоры.

KostA
18.07.2007, 09:37
KostA, ИгорьТ
Если вы считаете, что всякого рода оскорбления и грязь имеют отношение к общему трепу, то имеете полное право обратиться к администратору сайта с просьбой поменять модератора....

Ув. Андрей, я поддерживаю решение администрации данного сайта назначить Вас модератором данной ветки, что касается всякого рода “оскорблений и грязи” я это не имел в виду (тут у вас полное право модерить), я имел в виду Ваше высказывание в посте № 737 по поводу всяких карт … мое ИМХО что любые карты здесь обсуждать можно и нужно.

ПЫ.СЫ. Извиняюсь за флуд, больше не буду.

Andron
18.07.2007, 20:44
KostA .... что любые карты здесь обсуждать можно и нужно. Если это для кого-то представляет интерес - я за двумя руками. Хотя моё мнение - кесарю-кесарево, так уж сложилось, что здесь собирается народ рыбацко-туристский и, если мы начнем обсуждать системы автомобильных ЖПС для таксистов, врядли это кому-то будет интересно, но решать - пользователям, не мне.

Олег Е
18.07.2007, 21:30
Я не знаю сколько и каких образований у Андрона,наверняка он и не председатель правления ,но человек МОЖЕТ доступно и понятно обьяснить ,а значит знает предмет...а вот когда "плаваешь",то начинаешь петлять...
И еще -пока модератора не поменяли,он вправе пользоваться предоставлеными ему правами(даже обязан)
Если мой пост показался резким,не судите....
ЗЫ. Я не родственик Андрона.

Серго
19.07.2007, 16:18
Мужики, вопрос следующего плана, созрел на покупку ЖПСа, колеблюсь между eTrex Legend и GPS 60. Выбор болле тяготеет к первому, т.к. и оперативка есть и карты мона, наверное, кой какие закачивать. Посоветуйте, пожалуйста.

Andron
19.07.2007, 19:47
Олег Е Я не знаю сколько и каких образований у Андрона,наверняка он и не председатель правления
Насчет образований ты, Олег, не волнуйся, у меня их тоже как минимум три :) - за плечами и технарь (радиотехника), и КПИ (факультет электроники), и муз. училище, да и руками много пришлось поработать, а вот насчет председательства мне, действительно, не повезло, да и врядли повезет уже :( , но жизнь и без этого хороша - у каждого свои принципы :)
Серго Мужики, вопрос следующего плана, созрел на покупку ЖПСа, колеблюсь между eTrex Legend и GPS 60. Выбор болле тяготеет к первому, т.к. и оперативка есть и карты мона, наверное, кой какие закачивать. Посоветуйте, пожалуйста.
И тот и другой приборы уже немало времени как сняты с производства (насчет eTrex Legend на 100% не скажу, но GPS 60 так точно) и продаются в более развитых странах как стоковый товар, чего нельзя сказать про нашу страну чудес :) , поэтому я бы на твоём месте посмотрел в сторону других приборчиков.

Серго
20.07.2007, 09:19
И тот и другой приборы уже немало времени как сняты с производства (насчет eTrex Legend на 100% не скажу, но GPS 60 так точно) и продаются в более развитых странах как стоковый товар, чего нельзя сказать про нашу страну чудес :) , поэтому я бы на твоём месте посмотрел в сторону других приборчиков.

А что можешь посоветовать?

KostA
20.07.2007, 10:23
Мужики, вопрос следующего плана, созрел на покупку ЖПСа, колеблюсь между eTrex Legend и GPS 60. Выбор болле тяготеет к первому, т.к. и оперативка есть и карты мона, наверное, кой какие закачивать. Посоветуйте, пожалуйста.

Легенда хороший прибор и свои функции выполняет на “ура”, но как правильно заметил Андрей прибор морально устаревший. Про Легенду, 8 метров памяти не всегда достаточно для заливки необходимых карт, максимум влезет карта Украины с основными дорогами и достаточно (ИМХО) детализированная карта Киевской области, у легенды обмен данных с ПК происходить через СОМ-порт его на современных ПК может просто не оказаться (выход купить переходник USB-СОМ но под него нужны дрова), к плюсам легенды можно отнести наличие всякого рода фриварных программ и карт (что не маловажно ИМХО). В общем если стеснен средствами (или нужен необходимый минимум) то Легенда рулит, если нет, то озвучь сумму которую можешь позволить выделить из семейного бюджета.

Я пол года назад стоял перед выбором жопса, если не вдаваться в подробности что и по чему, купил себе Магеллан Експолист 210, прибором доволен полностью ;) Есть нюансы, фриварных программ для данного прибора меньше чем для Гарминов, но вполне достаточно (ИМХО), карт в свободном доступе для этого прибора значительно меньше чем для Гарминов но карты можно сделать самому, тобиш переконвертировать из Гарминовских или Русовских или любых других которые понимает Озик. По поводу точности Експолиста 210, на КВХ точность колеблется в пределах 2-3 м. на трасах типа Е-95 3-6 м. (у меня стоит в машине на торпеде с лева от руля) в лесу ну тут как повезет :D В Легенде точности более чем 4-5 м. я не видел (пусть поправят владельцы Легенд), но скажу что на практике точности в 6-10 м. хватает с головой.

Муля
20.07.2007, 12:34
5 коп. по Гармину 60:
Этот прибор начальный в линейке 60-ток, в конце которой "взрослая" машинка GPSmap 60CSx.
Карты в 60-тку не загружаются, а процессор стоит у всех одинаковый. В связи с этим быстродействие прибора сумасшедшее. Если идти на скорости по треку, динамика отличная. Такой и юзаю.
А в наличие карт в приборе пока необходимости не увидел.
По снятию с производства.
Авангардное движение вперед очень выгодно производителям, т.к. это заставляет нас покупать новые приборы, при работающих старых. Вопрос что мы получаем дополнительно. Если сравнить с развитием рынка мобильных телефонов, то думаю скоро в ЖПС-ах появятся мп3 проигрыватели и т.п.
Насколько это нужно, решать нам.

ИгорьТ
20.07.2007, 12:58
Андрон: Я конечно не стану здесь опускаться до Вашего личностного анализа, поэтому направил Вам личное послание, о чем Вы так настойчиво вещали.
Заметьте только, что оснований для Ваших утверждений нет вообще. Никакой грязи в том, что я писал нет, в том числе и в том, что Вы удалили. Не было ни слова в обсуждение автомобильных ЖПС, разве что об универсальности использования одной и той же системы при любом случае потребности в ЖПС (а не только на воде).
Да и в этом убедиться может любой, прочитав все мои сообщения.

В общем "да воздасться Вам за труды Ваши".