Показати повну версію : Архив общалки 2002-2008 год
Andron
Спасибо за ответ.
Информацию о возможности подключения к ПК взял с
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**=name"
Эта модель привлекла ценой(<800 грн) . Остальные существенно дороже :( , в 2 и более раза, а это все-таки не предмет первой необходимости на рыбалке.
Будем искать " такой же , но с перламутровыми пуговицами" :).
А может китайцы помогут...
ПЫСЫ.
С другого форума:
"Значит штатно карты в него не заливаются. Однако раз картографию поддерживает и память под краты есть, может это дело и расковыряют. Но сам Лоуренц делать это вряд ли будет.
Софт для обмена данными с компом есть, но на данный момент глючный.
Здесь подробнее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"
В общем то же самое...
mcMax. Ага, понятно... та дэж той клятый Далас? :) Кстати, за 180 и я предлагал, причем с годовой гарантией (объява в Барахолке недели три висела) :cool: (Бывает приходят люди, доплачивают и берут ешо крутее)
С гарантией нуно посерьезней, всё-таки, не дай бог что трапится, разницу в цене за ремонт заплатить придется, чтоб неповадно было отечественного продавца без хлеба оставлять (шутка , конечно :) :) :) )
С быстродействием в приборе нет проблем, как-никак два процессора стоят, если и тормозит, то из-за карты. У меня новая карта стоит (предпродажный вариант), так она летает шо птица :)
Когда ты предлагал- я уже был с прибором, а то бы взял обязательно :)
насчет гарантии - что с ним случиться, это же Лоуренс ! ;) а тормозит- да, из-за карты, причем только когда захватываешь большой кусок карты с высокой детализацией. А насчет новой быстрой карты- ждемс, когда продавать начнете :)
SergeR По поводу шнурка для GO. Тот шнурок предназначен для подключения к ноутбуку GO в качестве gps-модуля.... и не более...
Согласен, что не предмет первой необходимости, однако, поюзав такой прибор мне очень захотелось поменять его на навигатор с большим экраном, с возможностью записывать в него треки, видеть карту и т.д. Конечно, всё это опции, можно и без них обойтись, но всегда хочется чего0-то еще и еще :) :) :)
У меня Garmin. Плохого ничего не могу сказать. Прием очень уверенный. В машине берет даже в бардачке, правда с пробелами. На сидении - уверенный прием.
Почитать вообще о GPS-ах еще можно и тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А тут продают Гармины очень недорого:
Вопрос к людям, эксплутировавшим много разных приборов.
Уменя эхолот Garmin 160, есть возможность заменить его на Cuda 250 (с американского рынка). Вопрос собственно в сравнении эхолотных качеств этих приборов, я что нибудь приобрету/потеряю? И что из себя представляет ЖПС часть Cuda 250?
Может целесообразнее просто прикупить самостоятельный ЖПС? Но это получится существенно дороже...:cool:
Спасибо.
Еxplorer
18.09.2006, 14:03
21 сентября наш магазин "Аквинкум" приглашает посетить выставку "Охота и рыбалка", которая начнёт работу в выставочном центре на Броварском проспекте. Все покупатели и постоянные клиенты будут обеспечены на этой неделе билетами за наш счёт. Наше место - 504( недалеко от входа). В последние дни выставки будет проведена распродажа электроники.
Тел. для справок 8-066-777-86-82.
П.Ржевский
19.09.2006, 17:21
2 Андрон
Андрей, привет!
Есть к тебе один вопрос. У меня есть Лоуренс Х 47 и к нему портабл-кейс. Есть желание сей девайс продать, но взять ему на замену такой аппарат, который я могу прицепить к портабл-ящику (т.к. больно уж удобная это штука). Т.е. новый аппарат в таком же корпусе, что и старый. Из проспектика Навионики, который ты мне презентовал на ВДНХ в мае с.г. я понял, что таких приборов в нас. время 2 - Лоуренс 320 цветной и Лоуренс 2-лучевой... название не помню. У 320 больше разрешение + цвет, но меньше угол луча, второй девайс 2-лучевой, но монохромный и разрешение меньше. Вопрос: какой из них, на твой взгляд, лучше (целесообразнее взять)? Вопрос-2: Дык Джы-Пи-Эс твой продался в конце концов? Или решил се6е оставить?
П.Ржевский
20.09.2006, 09:34
2 Андрон
Андрей, привет!
Есть к тебе один вопрос. У меня есть Лоуренс Х 47 и к нему портабл-кейс. Есть желание сей девайс продать, но взять ему на замену такой аппарат, который я могу прицепить к портабл-ящику (т.к. больно уж удобная это штука). Т.е. новый аппарат в таком же корпусе, что и старый. Из проспектика Навионики, который ты мне презентовал на ВДНХ в мае с.г. я понял, что таких приборов в нас. время 2 - Лоуренс 320 цветной и Лоуренс 2-лучевой... название не помню. У 320 больше разрешение + цвет, но меньше угол луча, второй девайс 2-лучевой, но монохромный и разрешение меньше. Вопрос: какой из них, на твой взгляд, лучше (целесообразнее взять)? Вопрос-2: Дык Джы-Пи-Эс твой продался в конце концов? Или решил се6е оставить?
... Я имел ввиду Лоуренс Х50 2-лучевой и "цветной" Лоуренс (точную маркировку не помню) или аналогичные модели Игл (Фиш Изи... маркировку тоже не помню). Ответь, плз.
Ржевскому-Вискеру. Туда подходит любой эхолот, имеющий аналогичное крепление. Однозначно 320 на несколько порядков лучше (но ! дороже), у него разрешение экрана 320х240 (хотя и размер небольшой), цветной экран. С другой стороны для зимы с головой хватит самого простого эхолота. В чем соль замены?
Gps уже давно ушел, следите за последними объявлениями в прессе:)
П.Ржевский
25.09.2006, 18:07
Ржевскому-Вискеру. Туда подходит любой эхолот, имеющий аналогичное крепление. Однозначно 320 на несколько порядков лучше (но ! дороже), у него разрешение экрана 320х240 (хотя и размер небольшой), цветной экран. С другой стороны для зимы с головой хватит самого простого эхолота. В чем соль замены?
Спасибо за ответ! В принципе, мне это уже Тартак всё рассказал и показал на выставке. Но за удиленное внимание - всё равно сэнкс.
По порядку:
1. 320-й красив, но цена... в 2 раза. Смысл???
2. С креплением я уже все примерял - подходит и 320-й и 50-й.
3. Дык почему ж только для зимы? Я как бы и летом эхолотом пользуюсь.
4. Соль замены в том, что Х47 местами "слабоват" (ИМХО). Год назад у меня в лодке посреди Ч.М. возник спор с Русланом (Одесса) о возможностях наших эхолотов. Он меня убеждал, что его Игл (кажется Фиш Изи) дает ему возможности понять, косяк ЧЕГО ( крупной кефали или мелкой тюльки) проходит под лодкой, а мой 47-й нет. Что сказать? 47-й действительно показывает плотный косяк рыбы как некую черную биомассу, и что там стоит - стая леща или верховодки, в большинстве случаев (80 %) хрен поймешь. Как по мне, разрешения ему маленько не хватает, прав-таки Руслан. Или я ошибаюсь? Разубеди меня, если не влом писАть. А то как-то лишние деньги тратить тоже неохота :rolleyes:
5. Опять же -если не влом... Почему продал Н2О, чем не устроил? А то, опять же, возникла мысль продать свой ГОУ и взять вместо него Н2О (хочется попробовать поработать с картой). Смысл есть?
6. Чтоб не загромождать форум, можно в личку. Заранее спасибо.
П.Ржевский
25.09.2006, 18:10
Вдогонку. Вискера уже не существует - Ди Джей по соглашению сторон вывел этот персонаж из обращения. Давай его не будем упоминать, ПЛЗ.
... чи шо ли и себе ник поменять?... , например, Дайва-Задунайский ....:) :)
народ, стал глючить Dx250, где в Киеве можно отремонтировать сей девайс???
oleg-som
27.09.2006, 15:09
Вниманию рыболовов и интересующихся.
На недавно прошедшей выставке под гарантию официального импортёра и эксклюзивного представителя Гармин компании Аэроскан интернет-магазин ЦЕЗАРЬ предлагал навигаторы "серого" происхождения, т.е. настоящие, но не имеющие отношения к Аэроскану.(о таможне промолчим).
Проверяйте гарантийные обязательства - звоните в Аэроскан и помните, что карты будут загружены либо левые (не обновляемые и без автопрокладки) либо Аэроскан загрузит их по двойной цене- а они и так не дешевые:cool:
Бесплатный сыр......
П.Ржевский
27.09.2006, 20:52
Это как тебе больше нравится (т.е. на здоровье). Скорее тогда уж Игл-Надднепровский (т.е. Орел Высоколетающий... или Глубоконыряющий);)
Андрей, там (2 дня назад) был вопрос - ответь, пожалуйста.
Женя Славутич
28.09.2006, 09:31
Не треба, бо тогда с моим собакеном будете тезками :-)))))))))
В последний год-другой москальские журналы вовсю рекламируют GPS jj-connect navigator 100.Хотелось бы узнать не юзал ли кто нить сие изделие.? В Киеве насколько я узнал он еще не продавался. :confused: :confused: :confused:
П.Ржевский
29.09.2006, 21:54
Ответить тяжело? Ладно, спасибо, спрошу у Тартака когда вернется.
Еxplorer
02.10.2006, 14:45
На стойку от Х47 легко сядет и Cuda250 и Lоwrance m52.
Но х50 это хит.
Понимаю ,что тема избитая ,но все-же при выборе эхолота не хотелось - бы промахнуться.Назначение троллинг и джиг.Перерыл всякие -разные общалки ,и обсуждения на эту тему,вроде склоняюсь к лоуренсу х 52,(у нас он стоит 270 бакинских рублев.)разрешение у него 240х160,приблизительно по той-же цене Humminbird с разрешением 320х320,или я ошибаюсь и разрешение не основное,тогда что?И вообще ,для этих целей кто бы чего посоветовал ?
Ser-g. Насчет цены, я думаю, Вы ошибаетесь. Самый дешевый Хам с 320х320 стоит порядка 350 дол. Кстати, цена у Игл Фишмарка 320 порядка 300дол. Троллинг и джиг довольно разные вещи. Что касается джига, то Х52 вполне покатит, что касается трола, так, как по мне, там и 128-ой Куды с головой. НАсчет разрешения ты прав, кроме разрешения следует обратить внимание на кол-во градаций серого, обеспечение гарантии, сервиса, комплектующими, наличие меню на русском языке, надежность работы, глюкавость и т.д. и т.п.
Ржевский. В принципе, мне это уже Тартак всё рассказал и показал Ответить тяжело? Ладно, спасибо, спрошу у Тартака когда вернется.
Ты уж Леш, определись с кем разговаривать:) . Насчет когда вернется, так я сам только вчера вернулся. Насчет Н2О - не мой то прибор, а их :) , я свой не продавал. Разница между Гоу и Н2о довольно ощутимая, см. наш сайт, там всё есть. Смысл есть.
Руслан прав. Но! Дело не только в разрешении, но и в кол-ве градаций серого (в данном случае это даже важнее). Что касается Лоуренс-Игл, то разговор о лишних деньгах не уместен - за каждую доп денежку имеешь свою изюминку.
Vaлчара. Есть такие новости. Вот только приобретать его все-же лучше при наличии той же гарантии, сервиса и прочих атрибутов человеского обеспечения.
То есть если я правильно понял х-52 пойдет и на тролл ина джиг?, или ты советуешь для этих целей Игл Фишмарк 320.Разница в 30 -50 дол. не принципиальна. Сервиса нет по моему ни на какие,по гарантии отправляют на Киев.
П.Ржевский
03.10.2006, 14:27
2 Андрон
Ты уж Леш, определись с кем разговаривать:) . Насчет когда вернется, так я сам только вчера вернулся. Насчет Н2О - не мой то прибор, а их :) , я свой не продавал. Разница между Гоу и Н2о довольно ощутимая, см. наш сайт, там всё есть. Смысл есть.
Руслан прав. Но! Дело не только в разрешении, но и в кол-ве градаций серого (в данном случае это даже важнее). Что касается Лоуренс-Игл, то разговор о лишних деньгах не уместен - за каждую доп денежку имеешь свою изюминку.
Звиняйте, дядьку - думал, обленились Вы в конец, не хочете промоцию товара производить ;) За ответ - спасибо:) Я так и подозревал (насчет доп. денюжки). Будем менять - скорее всего на 50-й Лоуренс.
ЗЫ: ..Если ты ездил туда же, куда и Тартак...то где же отчет о ловле марлина на джиг?:D :spin:
П.Ржевский
03.10.2006, 14:31
На стойку от Х47 легко сядет и Cuda250 и Lоwrance m52.
Но х50 это хит.
Дык знаю уже... Вчерась у вас в магазине на Львовской его (50-й) в руках крутил (когда палатку коммандоровскую покупал):) :spin:
П.Ржевский. Х50 ? Шило на мыло... А в чем прикол? Х50 - это ответ Лоуренса Хаму :) и ... не более. НЕ поленись, полистай всё-таки матчасть и глянь в сторону Х52. Глянь и в барахолку - есть М52 с навигатором, годичной гарантией и хорошей скидкой.
К сожалению, ездил не туда же:) , ездил на чемпионат в Рудяки.
Ser-g. Ну, считай, что советую :) Сервиса нет по моему ни на какие,по гарантии отправляют на Киев. - вот именно, на Киев, там и гарантии и сервис. Ехать, в принципе, не обязательно, все можно решить через дилерскую сеть.
П.Ржевский
04.10.2006, 14:32
П.Ржевский. Х50 ? Шило на мыло... А в чем прикол? Х50 - это ответ Лоуренса Хаму :) и ... не более. НЕ поленись, полистай всё-таки матчасть и глянь в сторону Х52. Глянь и в барахолку - есть М52 с навигатором, годичной гарантией и хорошей скидкой.
К сожалению, ездил не туда же:) , ездил на чемпионат в Рудяки.
Ser-g. Ну, считай, что советую :) - вот именно, на Киев, там и гарантии и сервис. Ехать, в принципе, не обязательно, все можно решить через дилерскую сеть.
Если "шило на мыло" - тогда очень жаль. Я все таки думал, шо эффект будет присутствовать. Прикол хотелось бы увидеть в том, что:
1. Выше разрешение чем у 47-го и соотв. он лучше различает всякие разные объекты;
2. 50-й 2-х лучевой - конус луча шире, соотв. охватывает более широкое "поле" (это важно, напр. для ловли на квок - с 47-м я не всегда вижу по эху свою приманку, т.е. она не попадает в его узкий луч, идею взять 2 лучевой для борьбы с этой бедой мне подсказал небезызвестный тебе Паша Шерифф).
Если есть смысл не пожалеть денег и взять 320-й, и то что он имеет 1 луч 60 гр. - это ни на что не влияющая фигня, то можно конечно затянуть пояс потуже и раскошелиться... Но тогда нужно понимать ради чего.
Х52 я не возьму, т.к. "не лизэ"... в мой портабл кейс :D , а от него я отказываться не хочу - привык я к нему, удобно очень. Так что или 50-й или 320-й. Эхо с Дипиэсом я не хочу, т.к. предпочитаю эти оба девайса иметь по отдельности (кроме лодки Д.П.С. и в машине иногда нужон, и в лесу с ним ходить неплохо). Оттакэ... что скажешь?
Леш, я вже все сказал ... если у тебя основной критерий при выборе эхолота помещаемость в твой порткейс, то, как говорится, флаг у тебя в руках :spin:
Андрон & другие бывалые
Просветите чела с гуманитарным образованием да к томуже и ленивого (не сравнивал характеристики) в чем прикол покупки Gps Гармин С-60 по цене в почти в два раза выше чем Н2О? Спрашивал у "счастливых обладателей" не могут объяснить, ничего кроме ну типа он лучше и все.
подскажите кто знает, мне подарили на ДР эхолот пиранья20мах, вопрос в том что в инструкции указано что датчик температуры встроенный вместе с трансдьюсером, а зачем тогда на самом мониторе отдельный разьем под этот датчик? в коробке больше никаких шнуров и датчиков не было, и еще один вопрос - внимательно осмотрев датчик, заметил на его поверхности микроцарапины, такое впечатление что он уже использывался, повлияет ли это на работу девайса?
Кузьмич. Серега, правильно назови прибор. Если речь идет о Map60C, то это прибор цветной с картами и т.д., сравнивать его с Н2О, ясень пень, не очень корректно. Если речь идет о какой -то другой модели, то....???
tosi. Советую не морочить себе голову. Эхолоты могут комплектоваться по-разному - разными модификациями датчиков, этот разъем может быть предназначен и не для датчика температуры и т.д.
Царапины на работу датчика повлиять не могут, не волнуйся и вообще - дареному коню в ж... не смотрят :)
oleg-som
05.10.2006, 12:21
Кроме того что МАР 60С - прибор цветной, он сейчас выпускается только в версии повышенной чуствительности - 60Сх или 60СSx. Память на карточках, автопрокладка, карты Украины и кучи городов и вообще...:)
2 Andron
Спасибо, успокоил ... теперыча буду мастырить ящичек на подобие Вашего. Хотя у меня условия рыбалки такие что эхолот как бы и не нужон совсем, 95% с берега реки, а если и на озера выезжаю так глубины у нас не серьйозные чтоб эхом их светить, мож зимой буду пробывать. Вот интиресно, начитавшись постингов в том числе и Ваших, понял что рыбу увидеть практически не реально, зимой я рыбачу в основном на глубоких карьерах, вода очень чистая даже летом (без мути всякой), и вопрос резонно ли им пользываться что б увидеть стайку если она находится в полводы? при условии что даже лунку просверлю для датчика? то что дно будет выглядеть ровным понимаю ...
tosi. Я нигде не писал, что рыбу увидеть не реально. При наличии оной можно увидеть сколько угодно. Что касается зимы, то увидите стайку в любом случае, важно понять, что это и есть рыба, ну и, конечно, настроить прибор правильно.
Мужики! Собрался сделать себе подарок любимому на ДР!
ЖПС Магелан 210. Руководствовался обзором в нашем любимом Свите рыбалке.
Отзовитесь плыз кто юзал сей девайс. Какое впечатление?
Есть ли варианты лучше за 300 у.е.?
megadzilla
05.10.2006, 15:14
салют всем !
Как вм E-TEN G500+ ???
есть ли у кого интерес пообсуждать вот такой вот девайс ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это очень интересный коммуникатор (PocketPC + GSM) со встроенным GPS
ну и карты с софтом для него ?
oleg-som
06.10.2006, 09:48
Замечательная штукенция. Вопросы- время автономной работы, треки, маршруты, вибро и влагостойкость - форпосты обычных навигаторов То -есть не автоммобильно-пешеходно-городской ли вариант.
megadzilla
06.10.2006, 10:09
время работы (у меня, на 10-ый день правильной тренировки аккума) - стабильно сутки. запасная батарея -20 уе. то, что изображено на скриншотах - OziExplorer . в первом варианте - я привязал скриншот с гугль-меп, на втором - имеющиеся в наличии генштабовкие карты всей Украины (как для РС так и для покет-РС) вариант для РС ~1 гиг, для покета -~1.5 гига. карточка MiniSD на 2 гига стоит сейчас - 45 долларов, так что карты влазят с головой, и еще места остается достаточно.
при 100% увеличении выглядит вот так:
но можно увелисть и до 150%, тогда картинка будет немного смазана, но для определения ВерАйЭм - достаточно.
Сам Ози и треки ведет, и точки ставит (на карте видно - точки я сам ставил) ... есть еще куча софта, с которым можно повозится. Ози работает только с растровыми картами - векторные карты (аля-визиком) - не катят. но они на воде и не надо.
В Ози експлорере есть возможность привязать любую картинку к географическим координатам (как на первой карте) главное чтоб эта картинка была правильно смаштабирована и выдержаны пропорции Х-У.
бронепоездоустойчивость - минус этого девайса, но решается путем приобретения гидроизоляционного прозрачного бокса.
карты векторные - автомобильные (как городов так и всей Украины есть)
Киев есть уже в 3Д варианте - очень удобная карта. Разработчик - Визиком.
Устройство в целом очень приятное и компактное. Восхищает идея - All-in-One.
Сегодня едем в сорокоши на нептун, до воскресенья - если кто там будет - обращайтесь - покажу живьем.
Кому нужны генштабовские карты (как для РС так и для покета) - обращайтесь - закатаю ДВД. либо можете сами скачать (осторожно - трафик) 1 гиг ... лежат они вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...
Понятное дело, что штуковины подобные очень интересные.С удовольствием бы поставил себе такой в машину, жаль денег нет :( Как то вечером, после рыбалки на таком прибамбасе мы и фильмы смотрели :) Но, если идти подобным путем, то при наличии подходящей посудины для передвижения еще лучше можно применить ноут-бук, кайфа еще больше, питание - не проблема, возможностей еще больше - подключил жпс-модуль и на ози развлекайся себе скок хошь.... Вот только, как по мне, то не вижу я особого смысла в применении подобного прибора на рыбалке.1. Какова цена сего приборчика? Думаю, что побольше, чем среднестатистического навигатора и что за эти деньги я буду иметь? Карты городов? Так они мне на рыбалке и не нужны вовсе.Да и если заинтересуют, то за каждую карту (города, дороги и т.д.) нужно заплатить 80-100 дол. Класс! - 10 городов штука баксов :eek: Компьютер? Так меня на работе от него тошнит, мне бы рыбы половить :) Карты в виде генштабовских? (которые, кстати, уже давным-давно на СД продают на каждом углу). Так они и на Гармине есть и на Лоуренс. Все знают, что карты эти фуфловые сами по себе. Было бы супер сделать карты по спутниковому фото, но это ж сколько времени потеть придется :eek: , чтоб всю Украину сделать, да в слоях, да чтоб работала быстро..., короче, утопия....
Насчет водо- и молотко- устойчивости. Как ни крути, не заматывай в тряпицы и разные водонепроницаемые кондомы, все равно они уступят специализированным ручным навигаторам. А насколько будет удобно пользоваться стайлусом ежели покет будет помещен в водонепрон кулёк ? (который, кстати, довольно неудобен в пользовании и через который практически ничего не будет видно на солнце и под дождем).
НАсчет питания прибора. Что значит "на 10-ый день правильной тренировки аккума"? Что есть сутки? - в постоянно-включенном поисковом режиме? Не верю. Какое потребление прибора? ...или акум чемоданного размера? :)
Так в чем прикол вобще?
И еще - а не проще ли тогда взять смартфон ? :)
megadzilla
06.10.2006, 12:19
уж поверьте - полный рабочий день надругательства на зверьком, и ночь без зарядки - на утро хватает до часов 12-ти. аккум стоит в нем довольно ёмкий - 1500 мА ... а если докупить вот такое чудо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то проблем с зарядкой не будет и вовсе.
ноутбук таскать с собой - это уж слишком, уважаемый :)
на счет карт городов - вы видели гденить в мире, чтоб карты раздавали бесплатно ? ПО стоит денег - это товар, который продается :) карты в т.ч.
выббор за вами - либо платить деньги, либо юзать пиратское ПО :) либо ничего не иметь. (про бумажные карты я молчу - не оних речь)
у меня в загашнике лоуренс тоже есть - самый простой - его хватает для того чтоб засечь место и поставить там "маяк" ... тут речь идет о устройстве, которому не нужны ни дополнительные гпс приемники (блютуз или кабельные) ни телефон (поговорить/в инет вылезти) и, если вам угодно - кино посмотреть (ну это уже изврат) :)
моё мнение такое - игрушка действительно нереально удобная тем, что в одной коробочке у вас есть три девайса, которые имею очень гибкий и удобный интерфейс, позволяющий настроить железку так, как душе угодно.
Вот только, как по мне, то не вижу я особого смысла в применении подобного прибора на рыбалке.1. Какова цена сего приборчика? Думаю, что побольше, чем среднестатистического навигатора и что за эти деньги я буду иметь? Карты городов? Так они мне на рыбалке и не нужны вовсе.
:-))) На горизонте диллера появился конкурент :-)
Сразу видать реакцию. Без обид.
На самом деле применение сего дела на рыбалке ровно то же, что и просто нафигатора, только эта штука неводонепроницаемая и имеет заведомо БОЛЬШИЙ экран. Карты, а-ля, генштаб никогда не появятся в свободной продаже. Насколько я понимаю, то что продается для нафигаторов как "украина" - 1:200000. Это автокарта. Она стоит баксов 40. А 1:100000 стоит баксов 100. А нафигатор с картами + баксов 100, это уже баксов 450(Лоуренс/Магелан) или баксов 700 - гармин(gpsmap60).
Но, если не брать во нимание гвоздезабивательство(реакцию пана Андрона на фразы об этом в статье в "Свит Рыбалки" напомнить? :-)), то комуникатор ссо втсроенным ЖПС - более практичное устройство.
Но! Тут же про себя: я роняю много чего, бывает... Потому мне гвоздезабивательство было важно. Кроме того, не люблю сильно "мульти"-устройств. Люблю - "моно" - всегда надежнее.
А так, например, Vesta 350 от Версии стоит 400уе
Описание тут:
Кроме того, на КПК можно запускать всякий ЖПСный софт, о котором ЖПС-приемник никогда и знать не будет, не то что уметь делать что-то похоже...
Например при автоезде голосом русским языком говорить "Через 400м поворот направо"... на повороте - "Поверните направо"...
Это фигня, но приятно.
А раз там есть такая фигня, то там есть и много других "фигней", кроме всего того, что может любой ЖПС картплоттер.
Ну и повторно о гвоздезабивательстве: телефон все на рыбалку/охоту носят? Почему-то никто не ноет, что его нельзя ронять в унитаз. :-)
megadzilla
06.10.2006, 12:49
на счет дополнительного софта, который вы явно не вкрутите в обычный гпс :) но свободно можете юзать на коммуникаторе, а если в нем еще и гпс :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
софта под покеты не просто мног, а ОЧНЬ много :) и если устанавливать то, что нужно, а не то, что под руку попадается - вы себе "соберете" очень полезного зверька.
Ну и повторно о гвоздезабивательстве: телефон все на рыбалку/охоту носят? Почему-то никто не ноет, что его нельзя ронять в унитаз. :-) - очень точно подмечено !
А так, например, Vesta 350 от Версии стоит 400уе
Описание тут:
добавляем 170 долларов к этому мезозойному девайсу, и получаем в придачу к покету+гпс еще и телефон :)
добавляем 170 долларов к этому мезозойному девайсу, и получаем в придачу к покету+гпс еще и телефон :)
Вот телефон в КПК - это от лукавого :-)
иногда телефон нужен без КПК.
В этой же категории(кпк с жпс) есть Qtek G100 - от $340 на price.ua
megadzilla
06.10.2006, 14:59
ну как сказать :)
я, к примеру, ждал именно такой девайс (прошедши по пути пальм и покетов) - коммуникаторы были и ранее, но вот с ГПС :)
ладно - вообещм если кому интересно про эту машинку - велкам. про карты я уже писал - если трафика жалко - свистите - запишу 2.5 гига карт генштабовских - безвоздмездно ! с файлами привязки, включая версию для КПК под ози (ози инклюдед)
просто разговор пошел не в то русло :) не совсем о ГПС :) и эхолохах
О! Началось! Ну чтож, дафайте поговорим :) . К сведению уважаемого jitter наша компания совсем еще недавно была одним из департаментов Версии, которая "колбасит" различные Весты, Мио и прочия, прочия. К слову 400 уе стоит только железо ... Все это добро и мы продавали и сами и обо всем, что так хочет нам рассказать megadzilla мы все уже давно знаем. Никто и не думал отрицать навороченности и возможностей различных покетов и т.д. Отрицать было бы глупо - раскрученое ПО, оболочка Windows и т.д. понятно, что возможностей очень много. Тем не менее, к нам постояно приходят люди и приобретают наши навигаторы по причине того, что ... ну не годятся им для рыбалки, охоты и грибов те кпк и прочие прибамбасы, которые у них есть. Сколько человек юзают эти вещи (кпк и т.д.) на рыбалке? Кто из Вас попадал с этими игрушками под ливень и снег, ходил в лесу, по горам? Где трезвые отзывы, могущие убедить меня в моей неправоте? :) Пока эмоции - "ах, смотрите, какая краксивая картиночка, ах как интересно поиграться с тамогочи" . Речь идет не об этом, речь о достаточности и применении этого прибора на рыбалке и в похожих условиях. Хотите на рыбалке играться новыми достижениями компьютерной мысли? Вам важны яркие цветастенькие картиночки на экране? Вам интересно понажимать на кнопочки и повозюкать карандашиком по экранчику в диком восторге? Узнать какая будет погода сегодня? Да на здоровье! Много таких желающих среди рыболовов? :) Как быстро вам надоест играться? Кто будет заниматься установкой софтов "по желанию" для сотен людей? Вы?
комуникатор ссо втсроенным ЖПС - более практичное устройство. - да, согласен, но для каких целей более практичное?
Я пользую свой навигатор (довольно простой Лоуренс Н2О)с зимы этого года, таскаю его по разным рекам, лесам, дорогам и смею вас заверить за это время мой навигатор меня полностью устраивает, мне даже почему то не хочется тех красочных мультиков как на кпк :) . Были кое-какие замечания насчет карт, но карты воды - понятие относительное :) , по крайней мере я всегда видел,что впереди Гомель, а слева Чернобыль :)
Насчет возможностей ручных - присмотритесь повнимательнее, хотите - пользуйтесь звуковыми комментариями, хотите - магнитный компас, МП3плеер, одометр такой же как на картинке, начинает пищать при приближении шторма и куча всяческой тряхомудии на выбор :)
ПО поводу карт. Сколько стоит карта Украины для Гармина? я уверен, не 1000дол, карта для Лоуренс(кстати лицензионка, а не пиратская)будет стоить аж 70-80 дол. С такими картами я немало поматался по Украине и ...нормально.
Нет ответа на очень важный вопрос - сколько стоит чудо-компьютер? сколько стоит ПО и всё остальное?
НАсчет питания ...просто удивительно:), если принять во вниманите, что сейчас можно купить и 3200мА/час ваще зае...:) .
Насчет ноут-бука - ничего удивительного, это дело сплошь и рядом пользуют профессионалы и фанаты.
у меня в загашнике лоуренс тоже есть - самый простой - его хватает для того чтоб засечь место и поставить там "маяк" ... тут речь идет о устройстве, которому не нужны ни дополнительные гпс приемники (блютуз или кабельные) ни телефон (поговорить/в инет вылезти) и, если вам угодно - кино посмотреть (ну это уже изврат
Какой у ВАс Лоуренс? Причем тут дополнительные приемники, блютусы и прочее, сегодня даже в смартфонах всё это внутри, о чем речь?:eek:
:-))) На горизонте диллера появился конкурент :-) Да какой там конкурент, я просто знаю, что конкурентов в этом вопросе нет, иначе ни Лоуренс, ни Гармин, ни Магелан ни прочие производители не стали бы заниматься подобными вещами, делать свой софт и не заработали бы на этом миллионы зеленых бумажек. Так что расслабтесь, уважаемый:) (без обид)
Карты генштаба. Эти карты уже года три как закатал на СД Вик Цетковский.С тех пор их можно купить и на Петровке, и на выставках и т.д. Народ уже давно сумел привязать эти карты для применения в навигаторах Гармин и прочих. Кстати, карты присутствующие на многих кпкашках совершенно неудобные для применения на рыбалке ибо в основе своей далеки от топографических.
реакцию пана Андрона на фразы об этом в статье в "Свит Рыбалки" напомнить? :-)), - Вы, уважаемый перепутали мухи с борщом, журнал был не Свит Рыбалки (наверное, Вы имели в виду не совсем корректную статью Юры Орлова (ох уж этот Юра:) ) в Современной рыбалке?), а реакция моя касалась чрезмерного внимания к применению навигаторов в качестве орехоколов:) Если об аналогии с мобилками, так там тоже производят модели с бронебойными корпусами, они, кстати, пользуются успехом у рыбаков :)
Да какой там конкурент, я просто знаю, что конкурентов в этом вопросе нет, иначе ни Лоуренс, ни Гармин, ни Магелан ни прочие производители не стали бы заниматься подобными вещами, делать свой софт и не заработали бы на этом миллионы зеленых бумажек. Так что расслабтесь, уважаемый:) (без обид)
Я ж там смайлики поставил. :-)
Специализированные вещи всегда будут и у них всегда будут почитатели.
Я писал о себе лично: не люблю "мульти" устройств. Потому и выбрал ЖПС. Мало того. Выбрал сознательно без карт и об этом не жалею,т.к. бумажную карту и компас никто не отменял при любом приборе.
Мои рассуждения - попытка взглянуть не изнутри себя, а "вообще".
А кому чего лучше - дело каждого.
Есть устройство с возможностями и ограничениями. Кто еще какие свои "мухи" наложит на это, один Бог знает.
- Вы, уважаемый перепутали мухи с борщом, журнал был не Свит Рыбалки (наверное, Вы имели в виду не совсем корректную статью Юры Орлова (ох уж этот Юра:) ) в Современной рыбалке?), а реакция моя касалась чрезмерного внимания к применению навигаторов в качестве орехоколов:) Если об аналогии с мобилками, так там тоже производят модели с бронебойными корпусами, они, кстати, пользуются успехом у рыбаков :)
И я об этой статье. Автор, вроде, Орлов и журнал - Свит Рыбалки.
На счет названия - уточню. Он у меня есть.
А в чем некорректность статьи?
Квалифицированный пользователь рассказал что да как. Ачучения, так сказать.
Моя речь была не о бэтом, а о том, что там Ваша реакция была как раз в сторону чрезмерности гвоздезабивательства, а тут Вы говорите: ай-ай-ай, не хватает "водо- и молотко- устойчивости".
Кому - чего, а курице - пшено. Каждый ранжирует параметры для себя индивидуально. Может, кому-то перечень возможностей КПК с ЖПС гораздо ближе и роднее, чем гвоздезабивательство.
kiev_fisher
08.10.2006, 22:12
салют всем !
есть ли у кого интерес пообсуждать вот такой вот девайс ?
это очень интересный коммуникатор (PocketPC + GSM) со встроенным GPS
ну и карты с софтом для него ?
Укажи пожалуйста кто производит и модельку. Пошагаю по другим форумам шо о ней пищут
Сколько она стоит и вообще на Украине есть в продаже?
megadzilla
09.10.2006, 09:39
E-TEN G500+
цена около 600 долларов. в киеве есть впродаже, продает Версия.
с пятницы до вчера рыбачили в сорокошах !
докладываю - батареи хватает на целый день работы ГПС. В кармане куртки девайс ловит стабильно6-9 спутников, на открытом пространстве - 11.
использовали OziExplorer в качестве навигационного софта. генштабовские карты, и карты ГугльМапс (привязанные в ози)
с генштабом проблем не было - но вот гугль привязал я плохенько. вернее привзязал как надо, только сама картинка оказалась не точной (кривая).
в целом - рпосто отлично показал себя железяк. удобно управляется пальцем (стилус можно не мучать). глюков незамечено, кроме того, что я (ХХХ) на ночь вынул батарею, забыв о том, что резервная батарея работает не более часа :( ну и всё слетело нафиг :(
но настоящим пацанам :) это не поблема - SPB BackUp - востановил все данные (данные ГПС хранились на карточке, и с ними ничего не произшло)
отакэ. ... если что интересует по железяке - спрашивайте - рад буду помочь и расказать
Подскажите где можно прикупить трансдюсер е эхолоту Пиранья, товарищ разбил на прошлой рыбалке просил узнать.
журнал был не Свит Рыбалки (наверное, Вы имели в виду не совсем корректную статью Юры Орлова (ох уж этот Юра:) ) в Современной рыбалке?)
Да, перепутал. Была "Современная рыбалка"
oleg-som
09.10.2006, 12:55
К разговорам о недостатках КПК с ОЗИ можно добавить, что отсканированные бумажные карты почти не увеличиваются или теряют чёткость и информативность, а ЖПС разворачивает экран, до 5м в см. Кроме того не могу не согласиться с коллегой дистрибьютором, что КПК пока не назовеш народным инструментом- скорее устройство для энтузиастов. Возиться с софтинами и их огромным выбором удел малой части пользователей навигацией в быту и по службе. Ну и гвоздезабивания не лишнее... А МР 3 , Блю Тус, переводчики, конверторы, путевые подсказчики и т.д. и в Гарминах имеются - и даже переносных. Смотрите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
megadzilla. E-TEN G500+. Знакомая цяцька. Так как меня точил червяк сомнения насчет питания прибора, то я позвонил директору Версии и спросил правда ли, что сей прибор может работать 10-12 часов. На что получил ответ, что прибор может работать от штатных аккумуляторов 4часа. Ежели докупить еще один за 25 дол, то 8 часов. В качестве комментариев было высказано следующее: "просто когда из карты выходишь - он вроде как отключается, то есть может создаться ощущение, что работает непрерывно". Т.е. какими-то особыми преимуществами перед аналогами в этом плане данный девайсик не обладает, чего и следовало ожидать. Ну а вообще штука прикольная, спорить не буду :spin: А что, есть проблемы с питанием внутренней памяти? Это что, карты, треки, точки и т.д. нужно обязательно на флешку дублировать :eek: ?
jitter. Я и не сомневался, что ошибся :) Насчет гвоздезабиваемости. Правильно подметили - речь шла именно о чрезмерности, а не об отсутствии данных свойств ;) Что касается некорректностей, то при большом Вашем желании я могу их перечислить в личку. С Юрой мы в товарищеских отношениях, критиковать его на весь мир считаю не совсем красиво, ну погорячился человек, поспешил, не досмотрел ... бывает...:( Кто старое вспомнит, тому глаз вон :)
С комсомольским приветом,
megadzilla
09.10.2006, 13:40
повторю :)
рыбачили два полных дня :) с собой был запасной аккум. заряжать аккумы не было взможности, ибо на нептуне резетки на ночь отрубают. единственное, о чем не сказал - ГСМ модуль был отключен - не люблю когда отвлекают от рыбалки. гпс был врублен постоянно (с 08-00 до 19-00) т.е. 11 часов. заряда акуума хватило бы и на дольше - вечером в инет полезли (благо в сорокошах добрая душа человеческая :) договорилась с Киевстаром и поставили они там БС - связь великолепная (чего о ЮИС не скажешь)
далее, по аккуму - аккум был малоиграющим в первый-второй дни :) ибо я насиловал зверька с утра до вечера - потом, при использовании только по нужде - зарядка хватает (по сей день) на весь рабочий день (разговариваю по мобильному очень много) ...
так что директор версии, канешна, человек знающий всё о коммуникаторе И-тен Г500+ :) но видать у него таки инфа не очень точная.
а проблемы с сохранением настроек без подпитки - да :( если выдернуть акуум из зверька, то часик он еще протянет на резервной, а потом - кирдык :( но если просто выключить покет, и не доставить батарекй - проблем не будет, ибо енергопотребление не высокое и необходимости в этом нет.
а флешка выручает очень - места там валом (даже если 1.5 гига генштаба туда запихнуть)
Подскажите плз, есть ли на Cuda240 кабель питания от прикуривателя и если есть то где можно прикупить?
Зарание большой СПАСИБО!!!!
Хотел бы преобрести компактный двухлучевой эхолот для зимней рыбалки.
Задалбывает таскать изю-2 +аккум
Подскажите плз, бывают-ли такие вообще?
Спасибо
Просмотрел в инете, заинтересовался прибором JJ connect fisherman 120.
Подскажите, где посмотреть/купить в Киеве можно?
Уважаемые БРАТЬЯ-рыбацюги, помогите плиз зарядить аккумуляторы на ЭХОЛОТ.Так получилось что остался без зарядного устрройства. Буду васьма благодарен. Живу на Троещене, тел 8-067-712-89-65 Юра.
Tur. Боря, я б тебе не советовал тратить деньги на подобное барахло. Подбери на Изю небольшой акум с достаточной емкостью, да и пользуйся на здоровье.Ежели чего, звони, поговорим.
МАН. Кабеля такого не бывает. Ежели уж так сильно нужен, то можно купить на автобазаре разъем и за 10минут соорудить себе такое добро.
Карты генштаба. Эти карты уже года три как закатал на СД Вик Цетковский.С тех пор их можно купить и на Петровке, и на выставках и т.д. Народ уже давно сумел привязать эти карты для применения в навигаторах Гармин и прочих. Кстати, карты присутствующие на многих кпкашках совершенно неудобные для применения на рыбалке ибо в основе своей далеки от топографических.
Посмею вас огорчить :)
До Вика эти карты гуляли по киеву, просто круг гуляний был ограничен :)
И привязку для них сделал в свое время некто Олекса, за что ему земной поклон. А вот использовние их в навигаторах гармин- это новшество. Расскажите плз подробнее, как растровую карту можно загнать в прибор, расчитанный на работу с вектором??? Имхо никак. Думаю Вы малость погорячились.
ЗЫ: В карманнике у меня прекрасно живут карты от Гармина. Да и некоторые другие вектора. Но я не буду утвеждать, что на рыбалке он лучше навигатора- хотя бы потому, что я точно знаю, что привернутый шурупами Гармин в родном держателе никуда не денется, не промокнет и не растрясется при прыжках по волнам. Зато в командировке карманник все равно везу, а там и на всяк случай навигация.
ЗЫЫ: Сейчас радуюсь новой игрушке- заселил навигацией телефон. Обычный Нокиевский спорт-фон, ударо-влагопрочный. Весьма приколно и компактно. И удобно.
Axel. Возможно, что и погорячился, спорить не буду. Я видел подобную карту у своего товарища года три-четыре назад и подробностей уже не могу вспомнить как бы не тужился :) Вполне возможно, что он обрисовывал карту "вручную" в Озике и через програмку перегонял ее в Гарминовский навигатор, при случае, спитаю.
Насчет игрушек, так играйтесь на здоровье ежели желание и возможности есть :spin:
Здравствуйте.
Прошу помощи в определении тока потребления SeaFinder 320 DF. Требуется ориентировочное потребление, понятно что будут +/-, но хоть порядок цифр узнать.
ПС: планирую к аккумулятору 5 А/ч привязать ещё одного потребителя около 250мА/ч, вот и думаю, хватит ли на световой день рыбалки иль требуется побольше?
Женя Славутич
25.10.2006, 09:24
Созрел отовариться на 2000 гривен. Смотрю что очень популярная модель ЛОВРАНС Х125 у него шикарный екран 480х480 и один луч. Как альтернатива ему ИГЛ 480 ДФ у него тот же екран и два луча. Разница в цене мизерная, кто скажет или поделится опытом о необходимости двух лучей , в чем приимущество ?
Игл 480 - это тот же Х125, тока цвет корпуса разный и букавки в названии, тот который двухлучевой 480 СиФайндер - смысл применения заложен в названии - это для моря, т.е. приличных глубин. Для реки особых преимуществ нет, есть один минус очень большой датчик.
13-th. Ток потребления порядка 300-400мА при выключенной подсветке. Ежели акум еще не купил, то лучше таки 7А/ч, его с головой хватает. Если есть 5А/ч тоже пойдет. Эхолот же не включен постоянно ежели не тролишь по 10часов в день.
AtamaN кто скажет или поделится опытом о необходимости двух лучей , в чем приимущество ?
Вообще, тема очень широкая и в двух словах не скажешь. проще почитай статейки. ЕСли попытаться в двух словах, то при наличии доп средств двухлучевой Сифандер480 можно рассмотреть как прибор с несколько большими возможностями. Отличия следующие: 1. НАличие второго луча с большим охватом. Больше смысла дает при ловле на море, сетевикам и сомятникам. 2. Узкий луч имеет охват 12-35градусов в отличие от 20-60 однолучевого, т.е. информация на этом луче более детальная.
Если широкий луч не нужен, то Х125-го или ФишМарк480-го с гловой хватит.
kiev_fisher
26.10.2006, 18:59
explorer.org.ua
Посмотрел на сайте эхо х52 у вас стоит 900 грн. Это ошибка или прибор бу? Искал в интернете везде цена 1270-1350 грн.
Уважаемые, подскажите плз, в ентом приборе (куда 242) символы рыб в футах штоль показывают даже в мертической системе(не, я понимаю шо этих рыб там как бы и нет, но все ж интересно)? А полосы вертикальные в "автомате" так надо? И тормоза в ручном режиме диапазона глубин эт нормально(ну как бы виснет, зараза, видно ж что свал есть а оно светит к примеру 2 метра секунд 10 и еще мигает ентой цыфрой хотя подо мной уже 7)? Дякую щиро :)
Абсолютно так-же работает, но иногда вроде как выходит на нормальный режим, рпродолжаю эксперементировать с настройками:mad:
oleg-som
27.10.2006, 10:02
Вниманию любителей рыбалки, ну и охоты в Сорокошах. В завершающей стадии разработки находится детальная карта акватории Страхолесье-Теремцы-Вершина-Сорокошичи-Косачивка для ЖПС Гармин. Срисовано с очень детальной карты. Немного поздновато, но где-то к 10 ноября ожидаем коммерческий вариант. :158:
Lomakin Уважаемые, подскажите плз, в ентом приборе (куда 242) символы рыб в футах штоль показывают даже в мертической системе? - ???? Вы о чем хотели спросить? :) Если о наличии метрической системы, то она в приборе есть.
Куда 242 - это не что иное как Куда 168, но с меню на русском языке и индикацией напряжения аккумулятора, т.е. простейший приборчик начального уровня. Врезки и "торможения" обусловлены невысокими возможностями процессора.
Врезки и "торможения" обусловлены невысокими возможностями процессора.
А что такое “Врезки” ?
Lomakin - ???? Вы о чем хотели спросить? :) Если о наличии метрической системы, то она в приборе есть. Врезки и "торможения" обусловлены невысокими возможностями процессора.
Ага, еще раз. Пример: идем, прибор в метрической системе, под нами 7 метров, ага, видим типа рыбу, рядом с символом этой так сказать рыбы значение глубины - 18. Ну не метры ж это, судя по положению символа на дисплее она(типа рыба) метрах на 5-6. Вот. Ежели эти 18 в метры перевести дето 5-6 и будет. Но прибор в метр. системе. Это лечица? Или брак? Про врезки и торможения понял. Дякую :)
А что такое “Врезки” ?
Это полосы вертикальные на дисплее, большей частью появляюца при резких перепадах глубины.
13-th. Ток потребления порядка 300-400мА при выключенной подсветке.
Благодарю за ответ. У моего «второго потребителя» свой аккумулятор 1100 мАч, + таки Да, эхо включено не постоянно(и аккум уже в наличии), значит на световой день вполне хватает.
Добрый день, гуру электроники!
Вопрос ко всем: есть навигатор Н2О, есть в нем карта памяти ММС, на карту памяти записана карта украины. Вопрос в том как эту карту "перетащить" на комп и посмотреть/сделать заметки и т.д.? Карта Украины в неизвестном мне формате с расширением *.at5 . Если не затруднит - где можно будет скачать прогу для просмотра карты (может это ОЗИ Експлорер?) в формате зип или рар, без автоматической установки на данный комп (инет с рабочего компа и стоит запрет на инсталяцию програм, а мне это нужно для домашнего компа).
Всем занее спасибо!
н-дааа
спасибо всем за помощь:(((
сам все нашел и скачал!
Lomakin Ага, еще раз. Пример: идем, прибор в метрической системе, под нами 7 метров, ага, видим типа рыбу, рядом с символом этой так сказать рыбы значение глубины - 18. Ну не метры ж это, судя по положению символа на дисплее она(типа рыба) метрах на 5-6. Вот. Ежели эти 18 в метры перевести дето 5-6 и будет. Но прибор в метр. системе. Это лечица? Или брак? Про врезки и торможения понял. Дякую
Моя очередь говорить "Ага!" :) Понятно. Случай, конечно, интересный :) Ежели не разберешься, тащи к нам в Навионику, глянем.
Ну а врезки - это, в основном, переход экрана на другой масштаб, т.е. масштабирование. Случается, в основном, при переходе глубин ну и по собственному капризу мозгов процессора :)
Beer. Ну и молодец, что нашел :) Там ваще в инструкции об этом есть :)
Просмотрел в инете, заинтересовался прибором JJ connect fisherman 120.
Подскажите, где посмотреть/купить в Киеве можно?
JJ вроде как на Украине еще никто не занимается . Сам искал где можно приобрести их GPS. прозвонился по монстрюкам ЖПС ным - грят пока нет и в ближ.время не ожидается. Может потому как ценой убьют Гаринов и магеланов ?
jj вроде как на Украине еще никто не занимается . Сам искал где можно приобрести их Gps. прозвонился по монстрюкам ЖПС ным - грят пока нет и в ближ.время не ожидается. Может потому как ценой убьют Гаринов и магеланов ?
Насколько мне известно с данными эхолотиками (не путать с жпс!)ситуация аналогичная случаю с неуловимым Гари :) На вопрос - "А почему такой неуловимый, что, никто поймать не может?" Ответ - "...да нет, просто гав-гав-гав-... никому не нужен" :) ... вот поэтому, в основном, и не занимаются. По моему мнению, сие творение китайских братьев имеет больше недостатков, чем достоинств, отсюда и спрос.
Что касается навигаторов, выпускаемых там же, то, в принципе, приборчик вполне может быть интересным, вот только до продажного уровня кто его будет доводить? Програмное обеспечение, сервис, гарантия и т.д. ???? Да и цена его какая после этого будет?
Ну а поиграться никто никому не мешает и сейчас - стоит только поехать в златоглавую и купить себе любой тамогочик :)
Дак москалюки сего ЖПС ника прям у китаез русифицировали и теперича с сервисом,с доставками он стоит аж 139 енотов.ПО - стандартное ,а ежели гемор вылазит- то по ним есть форум (Гугла дает )и там список ваших вопросов напротив списка их ответов
Очевидно, что слово "воблер" произошло от удивленного возгласа рыболова
Тогда слово "шобла" -ответ с соседней лодки ?:rolleyes:
Хотелось бы новую Гис Руссу с прокладкой маршрута.Если кто знает где взять (можно за деньги можно ломаную) ,сбросьте на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Заранее всем благодарен.
Lomakin
Ежели не разберешься, тащи к нам в Навионику, глянем.
:)
Дякую, надеюсь сам разберусь, ежели нет, то привыкну :)
Собираюсь покупать эхолот....меня интересует как установить датчик и сам эхолот на надувной гребной лодке лодке(транца нет).
Собираюсь покупать эхолот....меня интересует как установить датчик и сам эхолот на надувной гребной лодке лодке(транца нет).
Посмотри здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотри здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я прошу прощения и что с ней делать если на лодке нет транца??? И я так и не понял что с ней делать если на транец помимо струбцины еще и мотор нужно повесить?
действительно!На моей лодке нет никакого транца (омега 2 уфимского завода), можно ли както все таки прикрепить датчик!Только не говорите "покупай другую лодку!" - еще не созрел
Я правда делал на скорую руку и вот чего вышло: купил штангу со струбциной на случай выхода на лодке с транцем, а когда на резинке выхожу то струбцину нафик снимаю, штангу с датчиком(3) мягкой проволокой(можно в принципе хомут с болтом и гайкой примастырить) приматываю в петле на носу(1) или корме резинки(не знаю есть ли петля на вашем сУдне) , но оно болтается. тк одна точка крепления , дабы это убрать берем веревку которая вдоль борта идет и пускаем ее как бы поперек лодки НО через штангу , один оборот делаем вокруг штанги с датчиком(2), т.е. получается треугольник такой веревочный - петля слева на борту, штанга, петля справа. Все работает. Болтается слегка, но работает :)
Я прошу прощения и что с ней делать если на лодке нет транца??? И я так и не понял что с ней делать если на транец помимо струбцины еще и мотор нужно повесить?
Вообще то в жизни эта струбцина довольно миниатюрная, это она на рисунке кажется громоздкой, более того, у меня датчик закреплен на одной трубке. А что бы закрепить такую струбцинну на лодке без транца, нужно сделать "держатель" по принципу "съемного транца" для надувных лодок только совсем маленький. Вобщем немного фантазии и желания "покулибничать" и все получится.
P.S. Я сдесь так умничаю:rolleyes: , потому что извращался на своей "Чайке" резиновой, даже слань на днище сделал:), жаль фоток нету, а рисовать на компе не умею:confused:
Что то придумаю...вся зима впереди, зделаю со своей резинки Титаник(в хорошем смысле):d
Что то придумаю...вся зима впереди, зделаю со своей резинки Титаник(в хорошем смысле):d
Титаник!?! Вот это ты отжог, во всех смыслах
Вопрос, мужики... Мож кто поможет!
Осваиваю новый смарт Nokia 5500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - там есть опция подключения беспроводного GPS-приемника, использующего технологию Bluetooth и встроен софт с наворотами. Хочу такую штуку...
Есть конечно фирменная опция - Беспроводной GPS-модуль Nokia LD-1W ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Будет ли он толково справляться? Надыбал еще Garmin GPS 10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Может есть что получше?
Мда... Помогите определиться с выбором :Smile015:
Serhii Kv
12.11.2006, 17:43
Осваиваю новый смарт Nokia 5500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Встречный вопрос, коллега.
В связи с тем, что мой МЕ45 порядком износился, начал поиск нового "внедорожника". Оказалось, что только 5500 сейчас подходит под это понятие (китайский МЕ75 не рассматривается :) Но народ и на форумах, и коллега Аксель, жаловались на... отставание клавиатуры.
Как долго аппарат в пользовании и было ли замечено нечто подобное?
П.Ржевский
12.11.2006, 19:36
Встречный вопрос, коллега.
В связи с тем, что мой МЕ45 порядком износился, начал поиск нового "внедорожника". Оказалось, что только 5500 сейчас подходит под это понятие (китайский МЕ75 не рассматривается :) Но народ и на форумах, и коллега Аксель, жаловались на... отставание клавиатуры.
Как долго аппарат в пользовании и было ли замечено нечто подобное?
Ну почему же только 5500? Еще М75 (у Тролика такой) и Нокиа 5140i (такая у меня и у Олега Л.) Если не нужен блютуз и крутая фотокамера (предпочитаю фотые отдельно от тлф), ИМХО - 5140 в самый раз. Внедорожные качества - офигенные, в субботу с ней искупался, про тлф вспомнил только дома вечером. Вылил из него воду (телефон при этом радосто мигал :), высушил - никаких проблем. Глюков с аппаратом никаких...
ЗЫ: Понятно, что 5500 "помоднее" будет (патаму што новая модель). И в ней есть блютуз...
...ЗЫ: Понятно, что 5500 "помоднее" будет (патаму што новая модель). И в ней есть блютуз...
Не тока блутуз ...
5500 - смартфон, такой себе "маленький кампутер" в полузащищённом корпусе с цельной кучугурой полезных и бесполезных наворотов, и т.д. и т.п.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тута всякого про него понаписано.
Serhii Kv
12.11.2006, 20:26
Ну почему же только 5500? Еще М75 (у Тролика такой) и Нокиа 5140i (такая у меня и у Олега Л.) Если не нужен блютуз и крутая фотокамера (предпочитаю фотые отдельно от тлф), ИМХО - 5140 в самый раз. Внедорожные качества - офигенные, в субботу с ней искупался, про тлф вспомнил только дома вечером. Вылил из него воду (телефон при этом радосто мигал :), высушил - никаких проблем. Глюков с аппаратом никаких...
ЗЫ: Понятно, что 5500 "помоднее" будет (патаму што новая модель). И в ней есть блютуз...
От Сименсов меня почему-то отвернуло. А насчет 5140 много спорных отзывов,т.к. "до сих пор все "внедорожнки" от нокии демонстрировали явно "паркетное" предназначение. То есть, их грозный внешний вид никак не соответствовал скромным результатам краш-тестов. Первопричина тому - неудачная конструкция корпуса, состоящая из двух частей, вставленных одна в другую. По такому принципу сделаны все финские защищенные телефоны - Nokia 5210, Nokia 5100, Nokia 5140 и Nokia 5140i. По сути, у них у всех один и тот же "панцырь" с небольшими модификациями. Он имеет два основных недостатка: низкую герметичность (вода моментально просачивается через щель между половинками - упавшая в воду трубка имеет столько же шансов выжить, сколько и незащищенный аппарат) и плохую механическую прочность ("половинчатый" корпус не отличается жесткостью, а при сильном ударе открывается - крепежи не выдерживают)" (цитата с Моб. форума, упомянутого ниже Шаломом)
ps Поручик, надеюсь, купание было в сауне :) Не заставляйте общественность фантазировать насчет :gan2:
Serhii Kv
12.11.2006, 20:30
Не тока блутуз ...
5500 - смартфон, такой себе "маленький кампутер" в полузащищённом корпусе с цельной кучугурой полезных и бесполезных наворотов, и т.д. и т.п.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тута всякого про него понаписано.
Спасибо еще раз! С этим уже ознакомился, что и заставило задуматься в эту сторону. Плюс, действительно, блютус, я много времени провожу за рулем.
Коллеги, добрый день!
Помогите пожлуйста советом, остановил свой выбор на двух моделях эхолотов - Eagle Cuda 168 и Hummebird Piranha 10, по опциям вроде похожи, цена примерно одна, хочется услышать реальные мнения по этим моделям - что из них лучше взять? Притензии к прибору - только прорисовка дна, для троллинга.
Спасибо!
Вообще если честно, то небольшой эффект есть, но если сравнивать с другими смартфонами, то он просто "живчик". :)
Пока нареканий не нашел, кроме непонятного принципа органайзера в отношении фиксации дней рождений - все приемлимо!
Из того что есть на данный момент несомненно лучшее помоему...
kum. И то другое по сути одно и тоже, я думаю, что и создавались как конкуренты в одной технической нише :) Основные различия - у Куды цена процентов на 10-15 меньше, гарантия 2года, сервис, комплектующие присутствуют, у Пираньи - гарантия 1год, всё остальное - минус.
(или я не прав? :) :cool: )
П.Ржевский
13.11.2006, 19:34
От Сименсов меня почему-то отвернуло. А насчет 5140 много спорных отзывов,т.к. "до сих пор все "внедорожнки" от нокии демонстрировали явно "паркетное" предназначение. То есть, их грозный внешний вид никак не соответствовал скромным результатам краш-тестов. Первопричина тому - неудачная конструкция корпуса, состоящая из двух частей, вставленных одна в другую. По такому принципу сделаны все финские защищенные телефоны - Nokia 5210, Nokia 5100, Nokia 5140 и Nokia 5140i. По сути, у них у всех один и тот же "панцырь" с небольшими модификациями. Он имеет два основных недостатка: низкую герметичность (вода моментально просачивается через щель между половинками - упавшая в воду трубка имеет столько же шансов выжить, сколько и незащищенный аппарат) и плохую механическую прочность ("половинчатый" корпус не отличается жесткостью, а при сильном ударе открывается - крепежи не выдерживают)" (цитата с Моб. форума, упомянутого ниже Шаломом)
ps Поручик, надеюсь, купание было в сауне :) Не заставляйте общественность фантазировать насчет :gan2:
Купался, к сожалению, не в сауне, а в речке. В одежде (так получилось). Поэтому телефон прошел буль-тест по полной программе. По понятной причине вспомнил о нем только вечером дома когда проспался... Телефон встретил меня веселым подмигиванием светодиода (жив курилка!) После сливания воды, протирания и сушки - никаких следов тогол, что аппарат провел пол-дня практически в воде.
Я долго выбирал внедорожник, и краш-тестов почитал немало. Так вот - краш-тесты есть с разными результатами: в одних ругают Нокиа , в других Сименс. Сименс мне как-то сразу не пришелся по душе... Нокиа понравилась. В общем то, краш-тестов с положительным исходом для аппарата тоже немало. Решил взять - не жалею. На асфальт с размаху падал, в воде плавал (вместе со мной). Для телефона - никаких последствий. Чего еще желать?
ЗЫ: Серега, чтоб усомниться в его "паркетной" проходимости, достаточно просто разобрать корпус и посмотеть... что и советую тебе сделать. Ибо инфа из "краш-тестов" тоже иногда кем-то оплачивается (Сименсы что-то в посл. время плохо продаются :))Тебе все сразу станет ясно, паркетный он или нет ;)
Serhii Kv
13.11.2006, 22:46
Купался, к сожалению, не в сауне, а в речке. В одежде (так получилось).
ЗЫ: Серега, чтоб усомниться в его "паркетной" проходимости, достаточно просто разобрать корпус и посмотеть... что и советую тебе сделать. Ибо инфа из "краш-тестов" тоже иногда кем-то оплачивается (Сименсы что-то в посл. время плохо продаются :))Тебе все сразу станет ясно, паркетный он или нет ;)
Вы, это, бросайте ноябрьские заплывы. Пусть даже с непотопляемым телефоном :)
Кому как не мне, муркетологу и пиарщику с 10-летним стажем знать О... :)Сименс нынешний мне тоже малосимпатичен. 5500 умнее, чем я :) В принципе-то и остается 5140. Хотя есть мысли для будних дней взять что-то обычное, просто новое. И оставить "броневик" МЕ45 для выходных :)
Друзяки! Ближе к теме раздела, ближе... , а то начну ампутировать :mat:
Serhii Kv
14.11.2006, 10:38
Друзяки! Ближе к теме раздела, ближе... , а то начну ампутировать :mat:
Не горячитесь, дядя Андрей! мы лишь ненадолго оставили обсуждение всеми любимых Лоуренсов :) Да и тема сопутстсвующая - электроника на рыбалке. Тем более, что мне уже был предложен жпс-модуль для Нокии 5500 :)
Подскажите,где можно достать монитор к GPS GARMIN etrex-legend,
или не рабочий.
СКВ. Да и тема сопутстсвующая - электроника на рыбалке и .... купание мобилки с ейным хозяином Вискером в водах Днепра :) :) :) :) :spin:
Тем более, что мне уже был предложен жпс-модуль для Нокии 5500 :)
А я вот, собственно не смог его пока найти в дистрибьюторском канале... Почем и где предложили, если не секрет?
Мужуки. а не проще и главное дешевле купить блютузную жабру и хай тел себе лежить спокойно в сумке. да и на звонки жены и прочей разной беспокойной сво... во время рыбалки проще отвечать- ручки то вот они....
Мужуки. а не проще и главное дешевле купить блютузную жабру и хай тел себе лежить спокойно в сумке. да и на звонки жены и прочей разной беспокойной сво... во время рыбалки проще отвечать- ручки то вот они....
Мда... Вы, уважаемый, немного не в тему. :)
Мы тут собственно о подключении беспроводного GPS-приемника, использующего технологию Bluetooth, к совместимым моделям мобильных телефонов. Но это совершенно не касается указанной Вами беспроводной Bluetooth-гарнитуры...
Ну, извините. я вообще то ляпнул к теме купания с мобилами.
П.Ржевский
14.11.2006, 20:54
СКВ. Да и тема сопутстсвующая - электроника на рыбалке и .... купание мобилки с ейным хозяином Вискером в водах Днепра :) :) :) :) :spin:
Ошибочка - следует пЫсать "в водах Десны":D
ЗЫ: А хто такой Вискер? :eek: :158: ;)
Serhii Kv
15.11.2006, 00:23
А я вот, собственно не смог его пока найти в дистрибьюторском канале... Почем и где предложили, если не секрет?
тута :)
Voshod77
15.11.2006, 09:49
Привет всем!!
Ребята помогите !Купил вчера эхолот Eagle Cuda 128 б\у у товарища,но нет к нему инструкции ,помогите найти где можно скачать или от какой модели есть похожая инструкция.
Заранее спасибо !
Вот тут:
Правда на англ.языке.
Voshod77
15.11.2006, 10:31
Вот тут:
Правда на англ.языке.
Спасибо конечно огромное, но на английском у меня есть .Я не столь сильно владею этим языком ,хотелось бы найти на русском ,а то в суботу на рыбалку ,а не хочеться терять время на изучение прибора на рыбалке .
Так что кто может помогите с инструкцией на русском!
Voshod77. Приходи к нам в Навионику (ул Тычины,4) - подарим мы тебе инструкцию... недорого (25грн):)
Voshod77
15.11.2006, 15:44
Voshod77. Приходи к нам в Навионику (ул Тычины,4) - подарим мы тебе инструкцию... недорого (25грн):)
Спасибо, я уже скачал .
А вот за брошуру 25 гр. это круто.Не по рыбацки.:mad:
тута :)
Действительно, связался со мной Викентий Трофимов из этой организации, здесь он известен как VKT. Очень любезно все обьяснил и разжевал. И хотя у него такого фирменного нокиевского модуля нет, предложил мне ряд альтернативных разработок от, так сказать, третьих производителей.
По подсказке Викентия скачал и залил себе на смарт приложение SmartComGPS 1.5 Series 60 v.3 + карту Десны. Выглядит чертовски неплохо! Положительное впечатление располагает к приобретению подходящего Bluetooth GPS-приёмника. Рекомендую...
По подсказке Викентия скачал и залил себе на смарт приложение SmartComGPS 1.5 Series 60 v.3 + карту Десны. Выглядит чертовски неплохо! Положительное впечатление располагает к приобретению подходящего Bluetooth GPS-приёмника. Рекомендую...
Подскажи плиз, где можно скачать данное приложение и карту Десны. И еще вопрос - возможно ли подключить ЖПС-модуль к Нокиа N70 ? Если да - то как туда залить интересующие меня карты.
Просто так и не смог до конца разобраться с тем, как на Н2О прокладывать маршруты и т.д., тем более по городу езжу часто, и мобила всегда со мной, было бы интересно еще и ЖПС к ней притулить.
Подскажи плиз, где можно скачать данное приложение и карту Десны
Читай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Качай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще вопрос - возможно ли подключить ЖПС-модуль к Нокиа N70 ? Если да - то как туда залить интересующие меня карты.
Это скорее к Викентию Трофимову с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Его аська 25072557 либо тел. 2019209
Читай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Качай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это скорее к Викентию Трофимову с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Его аська 25072557 либо тел. 2019209
Большое спасибо!!!
Все нашел!!! Седня буду насиловать свою мобилу:)
Serhii Kv
15.11.2006, 17:46
Действительно, связался со мной Викентий Трофимов из этой организации, здесь он известен как VKT. Очень любезно все обьяснил и разжевал. И хотя у него такого фирменного нокиевского модуля нет, предложил мне ряд альтернативных разработок от, так сказать, третьих производителей.
Заманчиво :)
Хотя особых преимуществ перед обычным карманным ЖПСом, кроме цветного экрана, кажись, нет...:confused:
Заманчиво :)
Хотя особых преимуществ перед обычным карманным ЖПСом, кроме цветного экрана, кажись, нет...:confused:
Особых нет, но прикольно и совмещается с мобилкой... Есть свои За и Против, однако в целом заслуживает внимания...
Вчера залил на мобилу прогу "Мап вьювер" (2 Мб), потом в ту же папку скинул крату Киева (25 Мб). Выставил настройки и ...офигел! Если хоть немного ориентируешься в районах Киева - то и ЖПС модуль не надо, и так все понятно, проложил несколько маршрутов, отметил точки, и седня на встречу в незнакомом районе при помощи засеченных точек и курсора направления движения попал абсолютно без проблем!
и ...и ЖПС модуль не надо
Вот и я говорю, как минимум очень удобный миниатюрный атлас, можно и без GPS сориентироваться на местности либо в дороге...
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли заряжать аккумуляторы эхолота (7 Ач) автомобильной зарядкой? Если да, то каким током и сколько времени?
Спрашиваю, потому что собираюсь приобрести эхолот, но у него в комплекте нет батарей и зарядного устройства, но у меня есть автомобиль и соответсвенно зарядное для авто-аккума. Вот и хочется съекономить денег на штатной зарядке.
Спасибо!
kum. У принципе, можно заряжать. Но, при условии, что можно выставить на зарядном ток 0,7-1А. При таком токе разряженный акум должен заряжаться 10 часов. Очень удобно, когда зарядное позволяет перед зарядом акум разрядать до 10,2в (автоматически) и отключает зарядку тоже автоматически
Советуют взять Humminbird565,по сему вопросы:
Кто юзал подобный,и какие впечатления.
Нужен ли 2-лучевой на Днепре,
Что есть лучше за цену нового в 2050 гр.
Андрон!
Спасибо за ответ! Разрядить думаю проблем не будет естесственным путем на воде (эксплуатироваться эхолот будет часто), а вот по зарядке - спасибо, информация очень ценная, будем пробовать. Единственно что страшновато - он ведь монолитный, без отвода газов - боюсь чтоб не разорвало :). Хотя на малом токе наверно ничего случиться не должно.
Советуют взять Humminbird565,по сему вопросы:
Кто юзал подобный,и какие впечатления.
Нужен ли 2-лучевой на Днепре,
Что есть лучше за цену нового в 2050 гр.
Есть такой опыт - у бати эта модель - плюется - часто при перемещении под 15-кой теряет картинку - зависает и перезапускается, чувствительность на максимум - видит много шумов, а чуть меньше - не видит ничего, кроме дна. Может конечно просто брак достался, но судя по отзывам и опыту моих товарищей - я себе беру Eagle (Lowrence).
2 Andron
Может подскажете какую зарядку к акуму поискать. А то в суботу был я на нашем радиорынке, так там одни блоки питания китайские с Амперажом 1800, еще продавцы гврят что это как раз для 7MAh :mad: и что за функция такая чтоб разрядку давать акуму?
2 Птица
Сам тоже подыскивал какое крепление датчика выбрать для резиновой лодки, остановился на этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но вчера на рыбалке увидел тоже самое только вместо леерной шайбы обычную присоску, как для меня ваще идеальный вариант - портативный вариант так сказать. Рыбачок у которого на лодке был так закреплен датчик, сказал что это стандартное крепление :cool: , надо у продавцов поспрашивать
tosi
Может подскажете какую зарядку к акуму поискать. А то в суботу был я на нашем радиорынке, так там одни блоки питания китайские с Амперажом 1800, еще продавцы гврят что это как раз для 7MAh и что за функция такая чтоб разрядку давать акуму?
Честно говоря, я не совсем понял о чем ты говоришь. Необходимо зарядное устройство, с выходным током 0,7-1А плюс удобно - автоматическое отключение при заряде и возможность принудительной разрядки. ПО поводу функции разряда. Основные типы аккумуляторов (для нашего случая) обладают памятью, иными словами, если аккумулятор заряжать, а у него еще есть неиспользованная емкость (скажем акум разрядился на 70%), то такой акум не сможет полностью зарядиться, а зарядится процентов на 50-60, т.е. намного хуже,чем должно быть. ЕСли делать так часто, то акум уже никогда нормально емкость не наберет. ПОэтому и предлагается такой режим, причем, часто даже для обычных пальчиковых акумов метал-гидрид и подобных. Чем еще хороша такая опция. Дорустим в акумуляторе емкости осталось на пару рыбалок,а вы уезжаете рыбачить на неделю и возможности зарядки нет. Что делать? Доразрядить и зарядить по новой, тогда можно будет рыбачить месяц. Где-то так....
Кum.На малом, вернее нормальном, токе не разорвет, это раз. Второе - там таки есть щели для отвода газов. другой вопрос, что форма тока не совсем подходит для этого акума, но и так катит.
ПО поводу присоски. Есть у меня такой прибамбас, могу продать.
Благоларю за ответ,я вообще - то нацелился на фишмарк 320,а тут блин эти советчики.
Ser-g. Так правильно нацелился. Тем паче, у вас в городе вполне реально купить ФМ за нормальную цену.
Я подумал что Вы сможете дать конкретный совет по зарядному устройству (модель, марка и т.п.) так как на рынке продают обычные блоки питания сомнительного производтва. Ну и хочется конечно зарядное устройство не слишком проффесиональное :o , но с возможностью этой самой розрядки и контроля тока, а так же отключения после заряда, наверное слишком много хочу :) А насколько времени хватает 7 амперчасового акума для пользывания эхолотом? может мне проще отдавать на зарядку каким-нить акумуляторщикам и не париться с этим зарядным ...
Чем плоха присоска? ;)
Я подумал что Вы сможете дать конкретный совет по зарядному устройству (модель, марка и т.п.) так как на рынке продают обычные блоки питания сомнительного производтва. Ну и хочется конечно зарядное устройство не слишком проффесиональное :o , но с возможностью этой самой розрядки и контроля тока, а так же отключения после заряда, наверное слишком много хочу :) А насколько времени хватает 7 амперчасового акума для пользывания эхолотом? может мне проще отдавать на зарядку каким-нить акумуляторщикам и не париться с этим зарядным ...
Чем плоха присоска? ;)
Что касается разрядки аккумулятора, или я чего то не понял, но свинцово-кислотным аккумуляторам категорически противопоказана полная разрядка!
На радио рынке я брал себе в прошлом году и аккумулятор, кстати 7Ah, 15Ah, и зарядку с контролем и отключением в конце заряда. Стоимость зарядки в районе 50-60 грн. точно не помню. Фирма называется кажись "МастерОК", если нужно, вечером посмотрю в паспорте, зарядки они производят сами и гарантию дают 1год. Внешний вид у нее как китайский блок питания только с "крокодильчиками" и индикатором.
Летом в отпуске пользовался эхом каждый день, а 7-ми амперный аккум. за 3 недели так и не разрядил до 10V. Теперь думаю а гав-гав-гав-... я покупал второй аккумулятор (15Ah).:)
Фирма называется кажись "МастерОК", если нужно, вечером посмотрю в паспорте
Подскажите как их найти?
Подскажите как их найти?
После 19-00, посмотрю точно как называются и скажу.
Serhii Kv
21.11.2006, 17:11
А насколько времени хватает 7 амперчасового акума для пользывания эхолотом? может мне проще отдавать на зарядку каким-нить акумуляторщикам и не париться с этим зарядным ...
Чем плоха присоска? ;)
7Ач - пол-сезона в режиме джиг :)
У меня емкость аккумулятора 3,2 А/h. Тоже думаю нахрен я его такой большой брал. За два сезона только пару раз подзаряжал около часа. Правда и ловил с эхолотом с десяток раз.
Подскажите как их найти?
Не сочтите за рекламу, отвечаю на вопрос!
Радиорынок, павильон 22, называются "МАСТАК" (в предидущем посте ошибся в названии).
т. 243 43 67, (097) 333 33 88
Выбор аккумуляторов у них тоже приличный.
отвечаю на вопрос!
Большое спасибо!
tosi. подумал что Вы сможете дать конкретный совет по зарядному устройству (модель, марка и т.п.) Конкретное название дать не могу, извини, я постоянно этим делом не занимаюсь. Sabik возможно дал конкретный совет. Можно еще на радиорынке (на Караваево или на Харьковском) спросить по этому поводу в павильоне "Мир батареек" (или шось в этом роде), они и присоветовать конкретно что-то могут по моделям и гарантию дают ежели чего.
Чем плоха присоска? - не уверен я, что будет на балоне держаться, мне кажется она для гладкой ровной поверхности. Могу дать попробовать если что.
Sabik или я чего то не понял Не то. что не понял, а просто деталь одну пропустил :) - разряд до 10,2В плюс-минус чуть-чуть :) Ниже низзя!:) (для подобных батарей)
Чем плоха присоска? ;)
Зарядное устойство CD04 SLA, модель 0612.
КУПИТЬ: Харьковский радиорынок, павильон№20 "Рай батареек" продавец Александр. тел. 8(044)331-33-65.
У меня самого "HW"7Ah, и эта зарядка и никаких проблем.:)
Хочу купить хорошие аккумуляторы для раций и ЖПСа (размер "пальчик" или АА по научному). Интересует место где это можно приобресть и желательно модель.
И еще, я видел в Атлантиде Ак. вместе с контейнером, представляющим из себя пластиковую коробочку на 4 Ак., не купил по причине жабы:cool: комплект с контейнером стоил на 60 грн. дороже чем просто 4 Ак :158: (характеристики одинаковые 2.3), - может кто видел такие контейнеры отдельно и дешевле 12 доларей;)
ЗЫ: расчитываю на конкретный ответ, посему на советы "да в любом магазине" рекомендую не тратить время:)
П.Ржевский
26.11.2006, 21:13
Хочу купить хорошие аккумуляторы для раций и ЖПСа (размер "пальчик" или АА по научному). Интересует место где это можно приобресть и желательно модель.
И еще, я видел в Атлантиде Ак. вместе с контейнером, представляющим из себя пластиковую коробочку на 4 Ак., не купил по причине жабы:cool: комплект с контейнером стоил на 60 грн. дороже чем просто 4 Ак :158: (характеристики одинаковые 2.3), - может кто видел такие контейнеры отдельно и дешевле 12 доларей;)
ЗЫ: расчитываю на конкретный ответ, посему на советы "да в любом магазине" рекомендую не тратить время:)
Cерега, по моему скромному мнению самый лучший выбор аккумуляторов на КарДачинском радиорынке. Цены там тоже самые гуманные. Модель... если не брать явное фуфло (всякие безродные китайцы и подделки под фирму), почти по барабану. Я уже года 4 пользуюсь в разных девайсах (фотык, фонари, ЖПС и т.д.) никель-металлогидридными (NiMh) аккумуляторами GP (Gold Peak). Делают их в Гонконге, в работе порядка 20 таких "пальчиков", все живее живых - ни емкости не потеряли, ни других глюков. В одном из приборов стоят намного более дорогие акк. Energiser - разницы с более дешевым аналогом я не увидел.
Подскажите пожалуста что выбрать из дешевых эхолотов около 150-170 у.е., вообщемто остановился или на Piranja 10 (Eagle CUDA 168) или Fishfinder 90 (у этого вроде как 2 луча, но разрешение экрана низкое).
oleg-som
28.11.2006, 17:32
Cерега, по моему скромному мнению самый лучший выбор аккумуляторов на КарДачинском радиорынке. Цены там тоже самые гуманные. Модель... если не брать явное фуфло (всякие безродные китайцы и подделки под фирму), почти по барабану. Я уже года 4 пользуюсь в разных девайсах (фотык, фонари, ЖПС и т.д.) никель-металлогидридными (NiMh) аккумуляторами GP (Gold Peak). Делают их в Гонконге, в работе порядка 20 таких "пальчиков", все живее живых - ни емкости не потеряли, ни других глюков. В одном из приборов стоят намного более дорогие акк. Energiser - разницы с более дешевым аналогом я не увидел.
Замечательные аккумы АА. Вот только самую малость длиннее остальных моделей и из некоторых приборчиков после непростого вдавливания их трудно извлечь.
Замечательные аккумы АА. Вот только самую малость длиннее остальных моделей и из некоторых приборчиков после непростого вдавливания их трудно извлечь.
Позволю себе не согласиться. Наверняка речь идет о аккумах около 2700, я купил Сони- плохо влазят, поменял на GP- то же, еще какие-то попробовал. Так что я думаю, фирмы в погоне за емкостью просто добавили полмилиметра длины. Причем почти все фирмы.
oleg-som
30.11.2006, 18:43
Позволю себе не согласиться. Наверняка речь идет о аккумах около 2700, я купил Сони- плохо влазят, поменял на GP- то же, еще какие-то попробовал. Так что я думаю, фирмы в погоне за емкостью просто добавили полмилиметра длины. Причем почти все фирмы.
2300 мА уже длиннее, 2600 такие-же
Андрей О
03.12.2006, 00:33
Подскажите пожалуста что выбрать из дешевых эхолотов около 150-170 у.е., вообщемто остановился или на Piranja 10 (Eagle CUDA 168) или Fishfinder 90 (у этого вроде как 2 луча, но разрешение экрана низкое).
Eagle CUDA 168 - такой себе
лучше купи Piranja 20, стоит не намного дороже, но он отличный на свои деньги
Андрей О спасибо за совет, но уже купил Fishfinder 140, так получилось:)
Андрей О Eagle CUDA 168 - такой себе
А это как? Пираньи уже не "такие себе" ? :)
Посоветуйте, пожалуйста, как Garmin eTrex Legend к компу подключить! На сайте у них только программное обеспечение к самому ЖПСу, а дров нету.
Посоветуйте, пожалуйста, как Garmin eTrex Legend к компу подключить! На сайте у них только программное обеспечение к самому ЖПСу, а дров нету.
Странно, но если ты брал новый, то в комплект должен входить интерфейсный кабель для связи с PC и диск с драйверами.
Так-что может не додал продавец ;)
Тут можно поспрашивать народ на тему драйверов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как раз подумывал с таким познакомиться. Ну и как вообще аппаратик?
Сергей&FOX
04.12.2006, 19:17
Lowrance X52 или Eagle Cuda 242, что лучше?
Сергей&FOX Lowrance X52 или Eagle Cuda 242, что лучше? Эт смотря чем мерять:) Если по характеристикам, то Х52, если по цене, то 242-ой :) В общем, если имеешь 270дол, то Х52, ежели нет... сам догадайся :)
Странно, но если ты брал новый, то в комплект должен входить интерфейсный кабель для связи с PC и диск с драйверами.
Так-что может не додал продавец ;)
Что интересно, в перечне комплектации никакого диска не указано :(
Как раз подумывал с таким познакомиться. Ну и как вообще аппаратик?
Ничего не могу сказать от себя :( Я с ЖПСами дел до этого не имел, а покупали для знакомого яхтсмена. Который тоже с ними дел не имел :gan2:
oleg-som
05.12.2006, 13:07
Что интересно, в перечне комплектации никакого диска не указано :(
Ничего не могу сказать от себя :( Я с ЖПСами дел до этого не имел, а покупали для знакомого яхтсмена. Который тоже с ними дел не имел :gan2:
В комплекте этого прибора диска нет. Но Ози эксплорер программа общедоступная и с привязанными картами Украины и городов трудностей нет.
В комплекте этого прибора диска нет. Но Ози эксплорер программа общедоступная и с привязанными картами Украины и городов трудностей нет.
И где можно взять эту общедоступную программу?
И где можно взять эту общедоступную программу?
Вот здесь:
А карты и файлы привязки здесь:
Здравствуйте! Подскажите по эхолоту Lowrance X125 куда задуманны три жгута проводов закрепленные в один штекер. Один жгут что потолще видимо питанее, второй экранированный с двумя проводами, и третий экранированный с тремя.
Serhii Kv
05.12.2006, 22:27
Здравствуйте! Подскажите по эхолоту Lowrance X125 куда задуманны три жгута проводов закрепленные в один штекер. Один жгут что потолще видимо питанее, второй экранированный с двумя проводами, и третий экранированный с тремя.
Х125 комплектуется тем же кабелем, что и более навороченные модели.
Питание, да, тот, что потолще, с красной и черной жилами.
Другие - это передача данных или что-то в этом роде. Здесь они не нужны. Я заизолировал и поставил заглушки.
Сережа всё правильно рассказал, долго рассказывать зачем эти провода не имеет смысла, если проще - лишние они. Со спокойной совестью можно резать их по самые помидоры, а огрызки на всяк выпадок заизолировать.
Вот здесь:
А карты и файлы привязки здесь:
Спасибо! Будем пробовать.
Сережа всё правильно рассказал, долго рассказывать зачем эти провода не имеет смысла, если проще - лишние они. Со спокойной совестью можно резать их по самые помидоры, а огрызки на всяк выпадок заизолировать.
Да похоже вы правы, провода для каких то перспектив будущего, о которых в инструкции толком ничего не сказанно, один из жгутов вообще не для этого эхолота пишется... пока гарантия пускай повисит, а надоест отрэжем.
Yura.mik
11.12.2006, 12:11
Ктото пользовался 3D ехолотом. Поделитесь впечатлениями ...:mat:
День добрый, всем
Есть возможность привезти с России вот такой ЖПС
Что скажете, уважаемые? Девайс первый у меня, до этого даже и в руках не держал.Но хочется познать новые места(речь идет о рыбалке)...понимаю, что GPS необходим
Благодарю.
День добрый, всем
Есть возможность привезти с России вот такой ЖПС
Об этой серии можно вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) узнать - отличные машинки :)
Слушай, раз уж есть возможность - бери GARMIN 60CSx! Он отличается от модели 60Cx наличием барометрического высотомера и магнитного компаса. А почем там берешь-то?
А то я и бы себе взял...
Спасибо, Андрей
вот здесь можно купить за 606 уёв. В Москве планирую быть во второй половине января. Буду ехать...маякну.
всем привет, я тут новенький, хотел бы полу4ить инструктаж :D и хотел бы узнать где в ИНТЕРНЕТЕ можно бесплатно скачать топограф. карту ХЕЛП народ:D :spin: :spin:
всем привет, я тут новенький, хотел бы полу4ить инструктаж :D и хотел бы узнать где в ИНТЕРНЕТЕ можно бесплатно скачать топограф. карту ХЕЛП народ:D :spin: :spin:
Карты слегка (1982 г) устаревшие.
И еще немного не в тему:
Shans!
Удали :tixo: данный пост, а то DJ тебе устроит маленкий Вьетнам.:cenzura:
Поищи лоции на главной странице Домика.:susel:
Shans!
Удали :tixo: данный пост, а то DJ тебе устроит маленкий Вьетнам.:cenzura:
Поищи лоции на главной странице Домика.:susel:
Да не пугай ты людей
Я специально сюда перенес и его и тебя.
oleg-som
14.12.2006, 14:09
Об этой серии можно вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) узнать - отличные машинки :)
Слушай, раз уж есть возможность - бери GARMIN 60CSx! Он отличается от модели 60Cx наличием барометрического высотомера и магнитного компаса. А почем там берешь-то?
А то я и бы себе взял...
Конечно приборы 60-й серии техника очень надёжная и гарантийный ремонт даст бог не понадобится. Но есть ещё карты без которых такая машинка нецелесообразна. Можно ругаться по поводу высокой стоимости карт у официального импортёра , но они есть и активно расширяются. К примеру уже есть Сорокошичи и Коробовка. А пиратские варианты глючат с автопрокладкой, прописываются латиницей а не кирилицей , отстают в развитии. Ну и ко всему в политику импортёра входит продажа карт в серые приборы по двойной цене. В купе с гарантией есть о чём подумать прежде чем везти из откудато( в Америке ещё дешевле):confused:
Еxplorer
14.12.2006, 19:35
Lowrance X52 или Eagle Cuda 242, что лучше?
Есть множество ньюансов по характеристикам. В этом ценовом диапазоне (180 - 270дол.) сейчас появилось множество моделей. Многие имеют больший экран и два луча. Советую обратить внимание на Игл ФишМарк. Цена больше 52-го долларов на 30, но это прибор на класс выше. Если это первый прибор советую брать Куду и через 2 года переходить на Х125.
Еxplorer
14.12.2006, 19:41
Ктото пользовался 3D ехолотом. Поделитесь впечатлениями ...:mat:
Красиво на море для поиска пропавших линкоров.
В связи с удешевлением технологий сейчас катят боковой и круговой обзор, танковые клинья и ковровые бомбардировки.
Россия сняла все ограничения на использования GPS
18 декабря 2006 | 18:08Подробности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По материалам: Газета.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Министерство обороны приняло окончательное решение и издало все необходимые документы по отмене всех ограничений на получение и использование геопространственной информации, сообщил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов на встрече президента с членами правительства в понедельник.
Посоветуйте неопытному эхототчику, (но какбы опытному рыбаку), Lowrance X52 или Eagle 320, что лучше взять, ловлю в основном зубастиков.?
Navigator
20.12.2006, 15:28
Андрон,приветствую
Понимаю,что Гармины ты "любишь";) ,но вопрос как к спецу.
Товарищ продает мне Гармин Этрекс Легенд,по причине покупки более серьезного девайса.Если можно в двух слова,что-почем-хоккей с мячом.
Как вообще аппарат?Стоит ли его брать,аль нет.Нужен для Сорокашей,да и пожалуй Коробовки (охота).
Заранее благодарю.
Звыняйте, опять я со своим (точнее, с чужим) Garmin eTrex Legend. Ози эксплорер вроде его видит, но проблема с переносом координат на комп. Точнее, с картами. В связи с этим вопросы:
1) Для компьютера нужны специальные карты, или можно содрать ту, что на ЖПСе? Мы пробовали - не сдирается. Или не так пробовали?
2) Если специальные карты, то есть ли они где-нибудь в Нете? Или все равно придется покупать?
3) Карты все универсальные или для каждого ЖПСа свой формат?
Остановился на Lowrance X50 DS и Lowrance X52....
в принципе почти одинаковы только в 52 есть "Сигнал в реальном времени (FasTrack™),Определение местоположения рыбы (TargetTrack™)и ZOOM на разделённом экране.... а у 50 все функции, кроме этих, но два луча, хотя по цене меньше. Подскажите пожалуйста насколько это важно? И всё таки какой выбрать. Может что-то другое в районе 300 уйо... Заранее благодарен.
777. Если речь идет о Фишмарке320, то он превосходит Х52 по разрешению и размеру экрана, а это основные параметры. Чем хуже Фишмарк Х52-го так это тем, что стоит он на 30 долларов больше, ну и габариты трохи больше, но это не основные параметры, ИМХО:)
Navigator
Понимаю,что Гармины ты "любишь" - зря иронизируешь, я бы с удовольствием приобрел себе симпатишный гарминчик, только если б деньги были не с моего кармана :) К сожалению, даже с большими скидками эти приборы труднодоступны :(
Товарищ продает мне Гармин Этрекс Легенд,по причине покупки более серьезного девайса.Если можно в двух слова,что-почем-хоккей с мячом. Как вообще аппарат?Стоит ли его брать,аль нет.Нужен для Сорокашей,да и пожалуй Коробовки (охота).
Вопрос за какие деньги продает. Опять же и Гармин и другие производители со временем делают приборы с улучшением харатеристик, причем, довольно важных - с лучшими процессорами, быстродействием, приёмом и т.д. Я бы не стал брать такой, скажем так, дороже 150 долларов. Что касается применения, то любой навигатор вполне подойдет и для Коробовки и для Сракашей, вопрос в том, а что тебе захочется завтра? Вот тут и надо поломать голову за что платить.
Что-то более конкретнее по Легенду сказать, увы, затрудняюсь, потому что не пользовался им лично, извини.
Navigator
20.12.2006, 18:37
Вопрос за какие деньги продает. Опять же и Гармин и другие производители со временем делают приборы с улучшением харатеристик, причем, довольно важных - с лучшими процессорами, быстродействием, приёмом и т.д. Я бы не стал брать такой, скажем так, дороже 150 долларов. Что касается применения, то любой навигатор вполне подойдет и для Коробовки и для Сракашей, вопрос в том, а что тебе захочется завтра? Вот тут и надо поломать голову за что платить.
Что-то более конкретнее по Легенду сказать, увы, затрудняюсь, потому что не пользовался им лично, извини.
Спасибо.
В том то и дело,что если бы не "вкусная" цена.то присматривал бы что то другое.Сначала присматривал Н2О,потом аппетиты возросли.
И ту просто подвернулся случай за пол цены откупить Гармин.Реально юзался год.(Товарищ не охотник-рыбак.На великах по горам ганяет)Состояния очень и очень.
oleg-som
21.12.2006, 16:22
Звыняйте, опять я со своим (точнее, с чужим) Garmin eTrex Legend. Ози эксплорер вроде его видит, но проблема с переносом координат на комп. Точнее, с картами. В связи с этим вопросы:
1) Для компьютера нужны специальные карты, или можно содрать ту, что на ЖПСе? Мы пробовали - не сдирается. Или не так пробовали?
2) Если специальные карты, то есть ли они где-нибудь в Нете? Или все равно придется покупать?
3) Карты все универсальные или для каждого ЖПСа свой формат?
Ози эксплорер обрабатывает отсканированные бумажные карты, привязанные к координатам или реперам. Как правило это генштабовские карты не первой свежести. Ссылок их скачать на этой общалке достаточно. А карты из навигаторов никуда не перекачиваются .
2Лесото
В ози все великолепно переносится. Надо читать хелпы.
см. здесь:
Благодарен за хоть небольшой ответ на мой вопрос. Буду наверное брать Фиш Марк 320, мня габарит не смущает, зато экранчик побольше будет лучше видно. Кнопок побольше удобнее в работе, наверное.
А функционально они одинаковые?
Слышал что можно проверить эхолот на сайте лоуренса по номеру (выпускался такой или нет).... Кто проверял подскажите пожалуйста как это сделать.
Привет всем!
Спосибо за информацию по выбору сонара (отдельно Андрону). Приобрел Игл фишмарк 320.
Подскажите где можно приобрести транцевое крепление для него, хотелось бы вот такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 306e
или какой нибуть другой.
Заранее благодарен.
pasha_dima
28.12.2006, 20:51
Видел в интернет-магазинах по 28 у.е., называется Stalker
Совместимость: Humminbird Fishfinder 565, Humminbird PiranhaMAX 10, Humminbird Piranha MAX 20, Humminbird Matrix 17, Humminbird Matrix 47 3D, Garmin Fishfinder 140, Humminbird Fishfinder 737, Garmin Fishfinder 160C, Garmin Fishfinder 250C, Garmin Fishfinder 340C Dual Beam, Garmin Fishfinder 340C Dual Freequency, Garmin Fishfinder 90, Humminbird PiranhaMAX 15, Lowrance X86DS, Lowrance X50, Eagle TriFinder 2, Eagle Fisheasy 245 DS, Raymarine DS500X DIGITAL FISHFINDER W/TM, Raymarine DS600X DIGITAL FISHFINDER W/TM
Чесно говоря найти на сайтах Украины неполучеется, а на росийских такое крепление стоит дороже. Если знаешь сылочки на сайты или адресса магазинов в г. Киеве, сбрось.
Чесно говоря найти на сайтах Украины неполучеется, а на росийских такое крепление стоит дороже. Если знаешь сылочки на сайты или адресса магазинов в г. Киеве, сбрось.
Посмотри на эту, я такой пользуюсь только самодельной, на скорости до 30 км/ч эхо показывает нормально правда надо пониже заглублять датчик.
Какую струбцыну продоем? Можно ее гдето посмотреть?
777. Ничего хорошего в той струбцине, что на твоей ссылке не вижу (ИМХО). Моя струбцина больше похожа на ту, что скинул KostA, только сделана более умно и стоит дешевле. Фото своей я выставлять не хочу, не хочется, чтобы завтра мои изделия были срисованы какой-нибудь конторой под названием "Вася энд санс" :-)) Интересуешься моей струбциной - мыль, звони, подходи - расскажу, покажу (еще есть в наличии).
Пошкрябал по карманчиках и созрел на Lowrance X125 или Eagle SeaFinder 320 DF!!! Помогите выбрать!
Пасибо!
Всех с наступающим НГ!!! Удачи во всьом!!! И побольше времени для ЛЮБИМОГО дела!!!
Игорь ЧАЭС
29.12.2006, 17:32
Спасибо Олегу из Аквиниума и Androny за консультации и помощь в покупке эха FishMark 320. Всех с НОВЫМ ГОДОМ. ДЕД МОРОЗ!
pasha_dima
30.12.2006, 19:29
777. Ничего хорошего в той струбцине, что на твоей ссылке не вижу (ИМХО). Моя струбцина больше похожа на ту, что скинул KostA, только сделана более умно и стоит дешевле. .....
Вот и у меня она вызывает некоторое недоумение. Смотрел самодельные струбцины на "Бухаре". Цена, ну это отдельная тема, людям видно Новый год не за что отмечать, ну и вес - вместо якоря, без течения, использовать можно.
to Andron: если не против, то обращусь уже после Новогодних праздников.:)
Всем привет.
Может кто-нибуть знает как в Lowrance x 50 работает трансдюсер , два луча вместе или каждый по отдельности?
sema Может кто-нибуть знает как в Lowrance x 50 работает трансдюсер , два луча вместе или каждый по отдельности?
По отдельности, причем, на экране можно посмотреть только один луч - или широкий или узкий. Одновременно ни у одного эхолота лучи не работают.
sema
По отдельности, причем, на экране можно посмотреть только один луч - или широкий или узкий. Одновременно ни у одного эхолота лучи не работают.
И даже у трехлучевого 3D ?
kiev_fisher
05.01.2007, 22:57
Ребята подскажите плиз. Товарищ собирается себе купить эхолотик, будит использоваться в основном для зимней рыбалки, на глубинах 2-15 метров. Ценовая категория 200$. Заранее благодарен за советы...:spin:
sema
Andron.
Читал что у Humminbird Работает два луча одновременно , узкий показывает дно и рыбу, широкий только рыбу, типа темные рыбки на экране узкий луч(под лодкой ) , светлые -широкий луч (где-то рядом):)
oleg-som
08.01.2007, 13:37
Из новых есть 60CSx. Отличаются наличием элекромагнитного компаса и барометра (баровысотомера). Барометр обычно понятно, а компас вот зачем- прибор правильно ориентируется в статичном положении по сторонам света - мелочь , но для картплоттера очень удобно;)
Читал что у Humminbird Работает два луча одновременно , узкий показывает дно и рыбу, широкий только рыбу, типа темные рыбки на экране узкий луч(под лодкой ) , светлые -широкий луч (где-то рядом)
Для этого совсем не обязательна одновременная работа лучей. С трансдюсера звуковая волна испускается пачками импульсов, понятно, что с какой-то скважностью. При этом разночастотные волны могут испускаться с определенной очередностью. Как-то на "бородатых" об этом был большушщий хурал, народ спорил с пеной у рта... Если бы присутствовала одновременная работа лучей, то тогда объект должен был бы отобразиться сначала в одном луче, потом в другом, типа, в широком, затем в узком. Такого явления никто не наблюдал до сих пор:eek: . Да и сами производители такую ифу не высвечивают, по крайней мере, я не смог найти. Такая же фигня с 3Д, но там в полученной картинке больше наворочено компьютерной обработки, чем реальных отображений :(
Для этого совсем не обязательна одновременная работа лучей. С трансдюсера звуковая волна испускается пачками импульсов
С точки зрения физики, ты конечно прав. С точки зрения рыболова, в данном случае, работают два луча одновременно. Наверное, не стоит путать начинающих :) Тем более, что существуют двухлучевые эхолоты, у которых можно использовать только один луч в один момент времени.
Gl Наверное, не стоит путать начинающих не могу согласиться, таки считаю, что с самого начала лучше разобраться четко, чем потом запутаться окончательно :) . Например, если разобратья во многих рекламируемых наворотах эхолотов, то легко увидеть, что очень много наворотов скорее "развод" нежели, действительно, наворот. Чтоб понять как правильно работает эхолот без физики не обойтись, хотя бы начального уровня.
Gl не могу согласиться, таки считаю, что с самого начала лучше разобраться четко, чем потом запутаться окончательно :) .
Можно было бы согласиться, если бы не:
Как-то на "бородатых" об этом был большушщий хурал, народ спорил с пеной у рта...
Т.е. спорили, но недоспорили?
Если бы присутствовала одновременная работа лучей, то тогда объект должен был бы отобразиться сначала в одном луче, потом в другом, типа, в широком, затем в узком.
Либо не вник в суть, либо мои базовые знания физики подсказывают, что можно одновременно излучать в двух диапазонах и отдельно выводить анализировать и выводить показания с двух лучей.
Да и сами производители такую ифу не высвечивают, по крайней мере, я не смог найти.
Т.е. и обратная инфа является лишь предположением?
Еще раз повторюсь, что для рыболова - ключевой момент - не то сколько раз в секунду отрабатывает каждый луч, а показания скольки лучей одновременно отображены на экране.
Например, если разобратья во многих рекламируемых наворотах эхолотов, то легко увидеть, что очень много наворотов скорее "развод" нежели, действительно, наворот. Чтоб понять как правильно работает эхолот без физики не обойтись, хотя бы начального уровня.
Вот тут согласен на все 100%.
Gl Т.е. спорили, но недоспорили? а чо там спорить, я ж писал - "никто не увидел", это и есть подтверждение, что еще надо?
Либо не вник в суть, либо мои базовые знания физики подсказывают, что можно одновременно излучать в двух диапазонах и отдельно выводить анализировать и выводить показания с двух лучей.
Скорее не вник:) потому что интересе вызывает как раз одновременное изображение от двух лучей (почему и интерес у народа) совместно, "отдельно выводить анализировать и выводить показания" - оно и так и выводится и анализируется.
Еще раз повторюсь, что для рыболова - ключевой момент - не то сколько раз в секунду отрабатывает каждый луч, а показания скольки лучей одновременно отображены на экране. Давайте, предоставим делать выбор самим рыболовам! Тем паче, что народ сюда входящий в большинстве своём далеко не дремучий :-)
pasha_dima
09.01.2007, 20:26
Вот нарыл в описании эхолота:
"Двулучевой (DualBeam)
Fishfinder 565 используют двойной датчик с двойной частотой 200/83 кГц DualBeam, охватывающий область в диапазоне 60°. Эта система является оптимальной для подробнейшей детализации дна с помощью узкого 20° пучка и обнаружения рыбы и подводных структур с помощью широкого пучка 60°."
И далее в разделе "Что на экране" после картинки в ее объяснении:
"15 – Рыба в широком луче 83 кГц (только DualBeam)
16 – Рыба в центральном луче 200 кГц"
Приэтом на рисунку рыба под позицией № 15 закрашена полностью черным, а под № 16 - только контур. Или это "развод" производителя, или там работают два луча одновременно.:)
Скорее не вник:) потому что интересе вызывает как раз одновременное изображение от двух лучей (почему и интерес у народа) совместно, "отдельно выводить анализировать и выводить показания" - оно и так и выводится и анализируется.
так и не понял почему трансдюссеру с двумя излучателями сложно одновременно работать на двух частотах. Честно - не понял.
Единственный минус - это расход энергии. Хотя, скажем, для морской навигации именно одновременная работа двух или трех лучей принципиальна.
Давайте, предоставим делать выбор самим рыболовам! Тем паче, что народ сюда входящий в большинстве своём далеко не дремучий :-)
Как я понял, изначальный вопрос задал далеко не спец. И пояснил я именно потому, что есть двухлучевые эхи, показывающие на экран инфу или от одного луча, или от другого. А есть, показывающие одновременно.
А как они излучают, вопрос отдельный. Разве не так?
pasha_dima "Двулучевой (DualBeam)
Fishfinder 565 используют двойной датчик с двойной частотой 200/83 кГц DualBeam, охватывающий область в диапазоне 60°. Эта система является оптимальной для подробнейшей детализации дна с помощью узкого 20° пучка и обнаружения рыбы и подводных структур с помощью широкого пучка 60°." - объяснения через ж... 20°, 60°... - цифры, имеющие к реальным отдаленное приближение :eek:
И далее в разделе "Что на экране" после картинки в ее объяснении:
"15 – Рыба в широком луче 83 кГц (только DualBeam)
16 – Рыба в центральном луче 200 кГц"
Во-первых, каждый уважающий себя производитель эхолотов напоминает, что символами рыб пользуйтесь только для общего ознакомления сэхолотом, для получения максимально-реальной картинки режим символов необходимо отключать.
Во-вторых. В случае наложения двух лучей друг на друга общая картина совершенно не понятна - где изображение узкого луча, где широкого.Это даже сами создатели, наврядли понимают:) И еще момент - та рыба, что попала в узкий пучок и отразилась, скажем, заштрихованным тоном, по идее, обязательно должна отобразиться в широком луче незаштрихованным тоном, а такого наблюдать еще никому не доводилось ...о чем и шел спор на "власенко.ру" .
В принципе, я даже соглашусь, что с датчика имеющего два кристалла-излучателя одновременно излучается две волны с разными частотами. Но у Хам-рда все это смешивается в одну большую бурду, в которой никто ничего понять не может, а другие производители делают более умно - разделяют экран на две половины и на каждой изображают отдельно картинку от широкого и узкого луча.
Если есть желание разобраться более подробно приходи к нам в офис, поговорим (контакты здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
GL Как я понял, изначальный вопрос задал далеко не спец Какая разница спец или не спец.Спец бы и не задавал, раз он спец :) Самое сложное - объяснить человеку так, чтобы он понял за что стоит платить деньги и за что не стоит.
При разрешении 480х480 и в цвете в фиксированном масштабе очень даже легко читается.
Понятно. Я до сих пор думал что дуги массштабируются в зависимости от глубины, не приходило в голову, поробовать ловить с фиксированным массштабом...
А что в данном случае цвет дает?
GL Какая разница спец или не спец.Спец бы и не задавал, раз он спец :) Самое сложное - объяснить человеку так, чтобы он понял за что стоит платить деньги и за что не стоит.
Твой ответ для pasha_dima все расставил на свои места, как мне кажется :)
Понятно. Я до сих пор думал что дуги массштабируются в зависимости от глубины, не приходило в голову, поробовать ловить с фиксированным массштабом...
А что в данном случае цвет дает?
То же, что и кол-во градаций серого, картинка более восприимчивая...
То же, что и кол-во градаций серого, картинка более восприимчивая...
А кроме воспариятия цвет еще что-либо дает? Т.е. какие-нибудь дополнительные данные заложены?
Передача плотности объекта(предмета) в ч/б изображении происходит максимально 16-ю градациями - максимально, что может различить глаз человека в ч/б изображении. Что касается цветного, то здесь уже плотность предмета различается 256-ю цветовыми оттенками. Я так думаю, что для продвинутых эхолотоманов это представляет большой интерес. Как по мне, так главное, рыбку бы половить, а не мультиков насмотреться :) :spin:
Главное в энтом деле этими самыми мультиками не увлекаться:). Хотя при нонешних темпах опустошения водной среды глядишь такое времяпрепровождения тоже будет иметь место.
Юрий Юрьевич
10.01.2007, 13:01
есть у меня эхо, купленное в 93 г в сша. У него два излучателя для бокового и глубоководного сканирования. Пользуюсь им редко и не заметил, когда пропало боковое сканирование. На дисплее показывает, как ранее картинку для бок скан но никаких эволюций и сигналов не вижу. Проверка разьема бокизлучателя - нормально, вход кабеля в телло излучателя нормальный. Возможно, лет с десяток назад развлекал рыбаков на льду и могли ли быть - замерзла влага в бок излучателе и что-то там постепено погибло. Как его проверить? можно ли, к примеру тестером померять живой глубоководный излучатель и сравнить с показателями мертвого излучателя. Или тестер может повредить живой излучатель? И как излучатель устроен в принципе? ремонтопригоден ли?
юю
юрий юрьевич
Излучатель, по сути, это пластина из пьезоматериала. Дело это ремонту не подлежит так как залита эпоксидным компаундом и ваще штука сложная по конструкции. К тому же довольно нежная к механ воздействию. Я думаю, что проверить проще и лучше всего сравнением с рабочим. Тестер ничего не повредит, но что им мерять ?
А вообще, думаю, что не стоит замарачиваться с этими боковыми "подглядывалками" - при небольших глубинах, да при поверхностном шуме в пару метров глубиной ....
Юрий Юрьевич
10.01.2007, 16:20
Andron, у меня эхо древнее, видимо одно из первых в беларуси и найти для проверки живой излучатель к моему "Иглу" скорее всего невозможно. А боковой скан мне нравился, неспеша крутишь по поверхности водоема - обнаруживаешь скопления рыб, причем это иногда подтверждалось ее игрой на поверхности. Ловлю на болды на Днепре, там глубины для лова начинаются метров с 5 и в среднем метров 8 (естесно лезу где по глубже)
юю
юрий юрьевич От технологии бокового "подсматривания" :) Lowrance electronics (в чьем "ведомстве" и торговая марка Eagle) уже давно отказались, я даже догадываюсь почему :)
Был у меня Ботом лайн (недолго:) ) тоже с боковым обзором, поюзал ... ни фига не понравился. Как можно увидеть рыбу в поверхностном слое, если на любом эхе этот слой забит шумом? Опять же, кучу всяческого барахла тоже как рыбу показывает. Ну и "видимость " небольшая. Если есть тоска по боковому разглядыванию. можно, в конце-концов основным датчиком в сторону посмотреть :) .
Ловлю на болды... ??? на что , пардон, ловите на Днепре? :)
Попытался присоединить рисунок, выдержка из инструкции одного из приборов, о том как прибор, в двухчастотном режиме, отображает на экране сигналы, отраженные от рыбы в широком и узком лучах.
Ес-но, что адекватно отобразить разночастотные сигналы на экране в таком случае можно только в режиме FishID. А при отображении дуг (в двухчастотном режиме) - на экран выводятся сигналы только от широкого луча, т.е. прибор отображает информацию о рыбе как одночастотный с широким лучем.
Но интересен другой момент. Более простые двухчастотные приборы (этого же производителя), у которых вроде бы нет явного двухчастотного режима работы, при переключении на широкий луч и установке режима FishID, работают также, как выше упомянутый прибор (что, вроде бы подтверждается на практике, а в инструкции об этом ни слова, и не только об этом, создается впечатление, что приборы делают одни люди, а инструкции пишут совсем другие ).
Юрий Юрьевич
10.01.2007, 18:22
Andron, на Гомельщине (беларусь) болда - жаргонное название донной удочки. Обычно удилище с катушкой, кормушкой -грузилом и естесно крючком с наживкой. Чаще ловят с лодки бросая по течению. Я пробовал крутить глубинный излучатель по горизонтали, ничего не увидел. Согласен, что боковой скан в замусоренной речной воде неактуален
юю
pasha_dima
10.01.2007, 21:31
pasha_dima "Двулучевой (DualBeam)
- объяснения через ж... 20°, 60°... - цифры, имеющие к реальным отдаленное приближение :eek:
.......
Если есть желание разобраться более подробно приходи к нам в офис, поговорим (контакты здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
.....
Я так понял, что особо по этому поводу заморачиваться не стоит, а тем более "разобраться более подробно". Эхолот это вторично и вспомогательно, первично - рыба.:) Если эхолот показывает дуги рыб - это хорошо, если нет то надо либо его правильно настроить или рыбу искать.
pasha_dimaЯ так понял, что особо по этому поводу заморачиваться не стоит, а тем более "разобраться более подробно". Эхолот это вторично и вспомогательно, первично - рыба. Если эхолот показывает дуги рыб - это хорошо, если нет то надо либо его правильно настроить или рыбу искать. Заморачиваться или нет - дело твоё. Вопросы обычно возникают при выборе фирмы-изготовителя и модели эхолота. Часто, при нежелании хоть немного разобраться, народ ведется на дешевые рекламные трюки и получает не то, что хотели бы. Я бы тебе посоветовал все-таки проштудировать матчасть. Её ты можешь найти на известном тебе сайте и в последних журналах - Рыболов-Украина и других.
OV Я думаю, что тут дело типично в америкосовом подходе. Им важно прочитать, что в СВЧ-печке нельзя сушить кошек, а остальное - вторично :) . Причем, докопаться до сути у самих америкосов практически невозможно, я пробовал :)
pasha_dima Заморачиваться или нет - дело твоё. Вопросы обычно возникают при выборе фирмы-изготовителя и модели эхолота. Часто, при нежелании хоть немного разобраться, народ ведется на дешевые рекламные трюки и получает не то, что хотели бы.
Можно сказать? :)
Я вот уже с 98-го года наблюдаю как народ заморачивается - на примере домовых :)
В 95% случаев - народ САМ НЕ ЗНАЕТ ЧЕГО ЕМУ ОТ ЭХА НАДО
Ходит, бродит, задает вопросы, спорит, обижается - а в результате берет либо то что есть на скаладе у продавца либо то что у его товарища.
Как в том анекдоте: одна невеста хорошо готовит, другая умеет деньги зарабатывать. А женятся на той у кого грудь больше.
По поводу разобраться: извини меня, но вот для примеру у меня первое образование - 0604 "Диэлектрики и полупроводники" и 2003 "Микроэлектроника и полупроводниковые приборы"
Я вот могу разобраться в принципе работы излучателя эха и в работе прибора. А вот у Васи Пупкина из Мухосранска 11 троек в аттестате ....
А ты говоришь разобраться.
Да людей которые пользуются всеми возможностями конкретной модели эха можно пересчитать по пальцам левой ноги. В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве от эха хотят получить все а в результате смотрят только глубину, профиль дна и есть ли рыба. Ну может еще температуру....
А для этого вполне достаточно самого простого и дешевого однолучевого эха типа ФишИзя-1. х47 Куда-168.
И на мой взгляд все эти 2-3 луча, разрешение экрана, цветной экран - понты для приезжих.
Можно сказать? :)
... Да людей которые пользуются всеми возможностями конкретной модели эха можно пересчитать по пальцам левой ноги. В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве от эха хотят получить все а в результате смотрят только глубину, профиль дна и есть ли рыба. Ну может еще температуру....
А для этого вполне достаточно самого простого и дешевого однолучевого эха типа ФишИзя-1. х47 Куда-168.
И на мой взгляд все эти 2-3 луча, разрешение экрана, цветной экран - понты для приезжих.
Добавлю,
так оно и есть. В итоге 2 года назад взял Гармин Фишфиндер 80 (около 800грв) и пользуюсь. Смотрю глубину и профиль дна. Есть ли рыба интересует только в зимний период, когда рыба в куче. Даже разрешение экрана пока устраивает.
А вот знать температуру воды очень полезно - всегда можно решить купаться-некупаться...
В 95% случаев - народ САМ НЕ ЗНАЕТ ЧЕГО ЕМУ ОТ ЭХА НАДО
Ходит, бродит, задает вопросы, спорит, обижается - а в результате берет либо то что есть на скаладе у продавца либо то что у его товарища.
Как в том анекдоте: одна невеста хорошо готовит, другая умеет деньги зарабатывать. А женятся на той у кого грудь больше.
Ой, не прав ты Сережа, ой не прав...:) Народ к нам толпами ходит и большинство задает вполне внятные вопросы. Да и ума тут большого не надо, основные принципы дровольно просты, не поленись - почитай статей и ты вже знаток :) И, кстати, я совершенно не агитирую на какие-то навороченные модели, в большинстве случаев Х52 - рулиз! И еще, пои статистике продаж время Х168 проходит, а это как раз - доказательсво уровня масс, о таке....
Муля. так оно и есть. В итоге 2 года назад взял Гармин Фишфиндер 80 (около 800грв) и пользуюсь. Смотрю глубину и профиль дна. Есть ли рыба интересует только в зимний период, когда рыба в куче. Даже разрешение экрана пока устраивает.
А вот знать температуру воды очень полезно - всегда можно решить купаться-некупаться...
Так на здоровье! Только что Вы этим хотите сказать? Люди разные на свете, многим ваще никакого эха не надо, да чо там эха и удочки не надо...:) Мы тут эхолоты обсуждаем вообще-то :-)))
Ой, не прав ты Сережа, ой не прав...:) Народ к нам толпами ходит и большинство задает вполне внятные вопросы. Да и ума тут большого не надо, :-)))
Купить 3-хлучевой прибор с огромным цветным экраном и смотреть на нем глубину все равно что покупать Пентиум-4 с 2 гектара мозгов и играть в тетрис
А внятные вопросы: в инете полно "рекомендаций" по выбору, написаных как правило продавцами конкретной техники. В них каждый хвалит свое :) Поэтому индивид начитавшись и запомнив с десяток терминов приходит к тебе и начинает себя и тебя грузить этими вопросами. Погрузит-погрузит и купит то на что хватает денег.
У меня, для примеру, и в мыслях никогда нету переплачивать за что-то распальцованое :) Я хорошо представляю что мне надо: глубина, профиль дна, наличие рыбы - ВСЕ! Я до сих пор не понимаю в чем прелесть цветного экрана VGA разрешения и зачем на рыбалке 3 луча.
ЗЫ: вдруг задумался - а нахрена эхо вообче надо на рыбалке ....
:rolleyes:
Мы тут эхолоты обсуждаем вообще-то :-)))
Да Вы шо?:158:
А у нас-то и не эхолот совсем, а так ерунда...:105:
Именно, люди разные и одни ведутся на заманухи, а другие нет.
Так вот тем, что еще не определились, мое мнение:
на Рыбалке хватит одного луча, самой простой модели эхолота.
Андрей Безуглый
12.01.2007, 21:33
Уважаемые коллеги!
Нужен совет по Gps. Хочу прикрепить его на пенопластовый буй, который плавает за мной в воде. Естественно, его периодически будет заливать водой, поэтому нужен самый водонепроницаемый.
Уважаемые коллеги!
Нужен совет по Gps. Хочу прикрепить его на пенопластовый буй, который плавает за мной в воде. Естественно, его периодически будет заливать водой, поэтому нужен самый водонепроницаемый.
У меня был раньше Гармин-72. ему и буй не надо, он плавает ....
Partizan
13.01.2007, 14:43
Купить 3-хлучевой прибор с огромным цветным экраном и смотреть на нем глубину все равно что покупать Пентиум-4 с 2 гектара мозгов и играть в тетрис
А внятные вопросы: в инете полно "рекомендаций" по выбору, написаных как правило продавцами конкретной техники. В них каждый хвалит свое :) Поэтому индивид начитавшись и запомнив с десяток терминов приходит к тебе и начинает себя и тебя грузить этими вопросами. Погрузит-погрузит и купит то на что хватает денег.
У меня, для примеру, и в мыслях никогда нету переплачивать за что-то распальцованое :) Я хорошо представляю что мне надо: глубина, профиль дна, наличие рыбы - ВСЕ! Я до сих пор не понимаю в чем прелесть цветного экрана Vga разрешения и зачем на рыбалке 3 луча.
Полностью поддерживаю Серегу!!! Эхо нада только лиш для определения рельефа дна, глубины и температуры воды. А то что он рыбу показывает - это ерунда. Иногда становишся "на рыбу", кормиш кормиш ее всем что есть в ящике (а он ох какой большой, и там много вкусных приманок) а ни...я. Нет рыбы.
А становишся просто на бровку без показаний "рыбы", и вытягиваеш по несколько судаков.
Цветные экраны, навороты.... - это все фирмы производители делают потому что им нада зарабатывать деньги! Это их хлеб. А такие лапоухие "как мы" покупаю новые и новые модели.
Наши старики до нас таких судаков и щук ловили, что нам и не снилось - и всё это без эхо.
ИМХО
Специально для ДЖ:
На Пентиум-4 с 2 гектара мозгов еще можно и пасьянс разложить, не только тетрис! ;)
oleg-som
14.01.2007, 16:34
ДИ Джей мае рацию - Гармин 72 плавает на воде с батарейками и сохранает работоспособность даже если его иногда притапливать(производитель гарантирует пол часа на метровой глубине для всех переносных и не только навигаторов Гармин). Но привязывать к буйку можно и 60 и 76 - тут включаются другие параметры - пишите.
Андрей Безуглый
15.01.2007, 11:34
Хотелось бы быть уверенным на все сто, что не протечёт, т.к. юзаться будет часто. И как быстро садятся батарейки, если вода 1-2 градуса?
oleg-som
15.01.2007, 12:57
Хотелось бы быть уверенным на все сто, что не протечёт, т.к. юзаться будет часто. И как быстро садятся батарейки, если вода 1-2 градуса?
Свой МАР 76 я в воду пару раз пускал(для фото),под дождём он бывал часто, а что касается питания, то на холоде быстрее садятся аккумуляторы - значит лучше ставить батарейки и получше.
DJ
Серега, а ты попробуй перестать ездить на КВХ и поймать того же судака где-нить недалече от Киева или Украинки ...:)
Ну на Ржыщеве иногда полавливаю ....
Если найду напарника который меня будет с собой брать в Киеве или окрестностях - нивапрос ....
Только меня обычно на КВХ возят ..... безлошадные мы ...
Добрый день всем.
Подскажите фирма в одном городе продает x-52 новый за 1090грн,может это какаето поделка китайская или это ее реальная ценна?
FishEasy 245 DS.CUDA 242. 1000 и 900 гр. приемлимая цена или стоит пошукать. Пиковая мощность одной модели почти в 2 раза больше, читал но так и не разобрался в чем имено и как проявляется это вовремя работы эхолота.Кокую модэль посоветуете, никогда с эхо. необращался? Вроде куда 242 проще в обращение? Будетли польза от эхо на льду?
Serhii Kv
16.01.2007, 22:33
второй луч тот и даром не нужен
Двухлучевой датчик серьезно выручит в ситуации, если вы, не приведи Петрович, в спешке сборов на трофи-фишинг забыли дома дивайс для оглушения (штучка с бронзовым набалдашником) :d
Алексей Добрый день всем.
Подскажите фирма в одном городе продает x-52 новый за 1090грн,может это какаето поделка китайская или это ее реальная ценна?
Если это и не подделка, то, наверняка, обнаковенная контрабанда... По сути, как бы ну и что ..., но в этом случае на прибор не может существовать ни какой-либо гарантии (кроме "липовой"), ни сервиса, ни доп. комплектации. Цены можно глянуть на том же Кабеласе, хоть и не реальные, но дэсь близко. А эта цена - чистый демпинг:)
Берик. В принципе, П.Ржевский всё сказал почти верно :) Что могу добавить. ПО поводу мощности - чем больше мощность, тем глубже "видит" эхо. Так как девайс этот изначально рожден для моря, то глубины - 100, 200 и более метров.ПОнятно, что о наших речных и речи нет, посему, даже если бы мощность была в два раза меньше, то ее хватило бы с головой.
Что касается 242-го, то за эти деньги прибор вполне нормальный. Понятно, что у более дорогих характеристики получше, но насколько это "получше" нуно - вопрос к ищущему :)
Насчет второго - широкого луча. Я бы не сказал, что он гав-гав-гав- не нужен, я бы сказал, что он довольно полезен для тех, кому он действительно нужен :)
Добрый день всем.
Года 2 назад назад покупал Matrix20, а еще раньше GPS eTrex Vista. Я не ленился и долго (~ неделе) искал в интернете. И таки нашел (естественно не на первых страницах)
Судя по ценам, а разница тогда была минимум в $100 в сравнении с магазинами, товар контрабандный, но гарантию 1 год давали.
Эхолот оказался madein USA, футовый - но меня устраивает. А в VISTу добрые люди бесплатно влили 2 карты - Киева и подробную Украины. Причем все с нуля.
Все работает до сих пор. А вообщем, нужно подержать в руках, хорошую вещь видно сразу.
Всем ответившим огромное спасибо.
...Был у меня Х47 от Лоуренс - это та же Игл Куда 168, но с другой лейбочкой ("Лоуренс"). 4 сезона ею пользовался - захотелось дураку новых ощчущчений. Взял 245-й Игл, 2-лучевой. Поигрался и продал. ИМХО - второй луч тот и даром не нужен, это чистый маркетинг (считай - выкачка денёг). Работа его мне совсем не понравилась. Моё мнение такое: если денег мало покупаешь Игл Куда 168 и будет тебе года на 3 счастье, а может и дольше. Если денег побольше, берешь Лоуренс Х52 и вообще хорошо себя чувствуешь.
242 Куда - это та же 168-я, но с бОльшим разрешением и русским меню.Если я ошибаюсь (а я таки могу!)- заранее прошу пардону и пусть господа профессионалы меня поправят. Подробности, если интересуют - в личку.
п.Ржевский.
Если не секрет на каком эхолоте остановились ,сам хотел взять лоуренс Х50(аналог 245игл),но смотрю его не очень хвалят.
Здравствуйте дорогие знатоки!
Есть такой вопрос. PiranhaMAX 30e Portable ? 1. Что можно сказать об этом эхолоте? 2. Мне говорили что у этих эхолотов глючит датчик, который дистанционный.
Не поленился посмотреть хар-ки PiranhaMAX 30e Portable. Инфа из разных источников протеворечива, но ИМХО - очень посредственный эхолот. 1. Однолучевой, хотя некоторые продавцы на полном серьезе позиционируют его как двухлучевой (второй луч на СмартКасте!). 2. Низкое разрешение экрана. 3. Отсутствует иотбражение реального отраженного сигнала т.е. дуг - а это огромный минус. 4. Цена.
За 400 у.е. можно купить очень хорошую машинку (см. выше). А с таким функционалом, и даже лучше, можно купить и за 200 у.е. от очень уважаемых, но не очень раскрученных производителей. Так, что глючный датчик не самый большой недостаток этого прибора.
За одно отвечу Берику. Эхолот на льду - супер. Поможет сэкономить массу времени на бесполезном полоскании снастей в местах где рыбы нет и близко.
Для ловли со льда достаточно простого эхолота, бо ни рельефа, ни рыбы толком не увидишь. Я в общем-то не об этом. Прикольно для льда попользовать подводную видеокамеру - размер не намного больше эха, а возможностей поболе. Жаль, льда не могу дождаться, бо так хочется поиграться с этим теликом подводным :)
Народ помогите выбрать GPS в пределах 300 у.е. Смотрел в сторону Н2О но там проблема с картами (надо за них платить бешеные бабки :-( ), или взять Garmin Etrex Legend и не мучатся. Кто что думает?
PhotoGraFF
22.01.2007, 13:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ИЛИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ХОЧУ КУПИТЬ В ЧЕМ РАЗНИЧКА ? КТО ЮЗАЛ ? ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТСЯ , КТО ЧЕМ МОЖЕТ :-) В ЧЁМ МЕЖДУ НИМИ РАЗНИЦА . какой лучше?
Народ помогите выбрать GPS в пределах 300 у.е. Смотрел в сторону Н2О но там проблема с картами (надо за них платить бешеные бабки :-( ), или взять Garmin Etrex Legend и не мучатся. Кто что думает?
Последнее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хочу купить этот эхолот кто юзал? какие могут быть подводный камни? где можно купить аккумыч?и зарядку?
аккумыч?и зарядку можно купить в "Мастаке" на радиорынке (сегодня выходной), а насчет эха, ничего сказать не могу, здесь есть спецы покруче, они объяснят...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010