Увійти

Показати повну версію : Родбилдинг - общий трёп - 2

Сторінки : [1] 2 3 4

Adm1
28.09.2016, 12:32
Продолжаем. Первая часть тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но она перевалила за 1000 постов, потому открываем новую тему.

tosi
28.09.2016, 12:50
2 Геннадий Мастер
навіщо кричати? :) краще фото робіт виклади ;)

iceberg
28.09.2016, 20:08
Геннадий Мастер, так можете?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а так?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В общем, всё это выглядит как спиннинговое удилище Yong Sung River Ranger за 778 грн…. с кольцами Fuji SIC с титановыми лапками- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

complexbud
18.10.2016, 15:43
Панове родбилдеры, может у кого-то есть лишний спиннинговый держак Andrew's Fishing? или что-то подобное для форелевой удочки?
Нужно...

Inor
18.10.2016, 16:22
Есть у Пуха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

complexbud
18.10.2016, 17:10
Есть у Пуха[/url]

У Вадима нету...

iceberg
18.10.2016, 20:56
а Sea Guide Model SWS не по феншую?:)

Дрюль
19.10.2016, 12:46
Панове родбилдеры, может у кого-то есть лишний спиннинговый держак Andrew's Fishing? или что-то подобное для форелевой удочки?
Нужно...

У меня есть.

SBK
28.10.2016, 10:27
Может ДУРНЮ спрашиваю -извините!:mad::mad::D А вдруг!
Не пробовал ли кто? Хочу "сдернуть безболезненно" ТОЛЬКО металлическую вставку для "издевательства" над ОНОЙ с последующей установкой на место. Если да -то как?
с ув,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

tosi
28.10.2016, 12:04
Не пробовал ли кто? Хочу "сдернуть безболезненно" ТОЛЬКО металлическую вставку для "издевательства" над ОНОЙ с последующей установкой на место. Если да -то как?

"ежели один человек собрал, то другой, завсегда разобрать сможет" (с) "Формула любви" :)

SBK
28.10.2016, 12:17
"ежели один человек собрал, то другой, завсегда разобрать сможет" (с) "Формула любви" :)
Ох!!!!Толя!::D. Это типа как "ответил уклончиво" А уклончиво это как? :" Да ПОШЕЛ ты ..... :D:D" Давай технологию в личку.:cool::cool:
Уже пару проб сделал своей бестолковкой. Заломал. Но то такое.
По пробке.... были у меня такие кольца - и даже странного ещё диаметра были не 32 а где то около 45 мм.
с ув,

FALCON
31.10.2016, 20:40
Уважаемые удилкостроители, есть к вам дело.
Задался вопросом приобретения берегового лайта, но вот что подумал:
1) готов потратить до 500$ за палку
2) а получу ли я то, что хочу за палку с магазина
3) палку хочу дальнобойный лайт для ловли джигом которая спокойно справится с работой от 3гр до 12-14гр. 12гр груз + приманка 3". Оснлвной рабочий вес от 3гр до 10гр.
4) сделать выбор из того разнообразия, что предлагает сейчас рынок очень тяжело
5) рост палки должен быть не менее 8'6"
6) палка не должна быть колом
7) палка должна быть живой
8) палка должна быть звонкой и чуствительной
9) также у нее должен быть маленький запас прочности
Собственно вопрос, а можно ли построить то, что бы мне хотелось за те деньги которые готов потратить и что из этого выйдет?
На какой бланк обратить внимание при выборе?
Если не угадал с темой то прошу переместить в нужную
Если не понятно написал отвечу на все вопросы.
С ув.

Inor
31.10.2016, 21:55
Есть бланк "Justase" 872 правда официальный тест от 5-ти.

iceberg
01.11.2016, 14:34
Уважаемые удилкостроители, есть к вам дело.
Задался вопросом приобретения берегового лайта....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как вариант:)

Аматор 74
01.11.2016, 16:18
Здравствуйте! Сломался шпигот в спине Фаворит Нео Бриз, сломался как раз по краю нижнего колена, с верхнего вынулся. Нужно высверлить и новый вставить. Что будет стоить такая работа и кто возьмется?

iceberg
01.11.2016, 19:20
По поводу цены- черкнул в личку...

ziMen
03.11.2016, 22:42
На мадхоле на ламики скидки 75%.
;)

ARfly
08.11.2016, 21:32
Нужен профессиональный совет:
В прошлом году дедушка Мейсер построил для меня Спей удилище(4х частник), которое в этом году я с большим успехом сломал. Отправил ему для замены сломанное колено, и он прислал замену (вторая секция от комли).

Проблема: папа садится правильно а мама одевается слишком глубоко. Единственный выход - нарастить бланк, чтобы входил на нужную глубину. Подскажите пожалуйста, что лучше использовать для наращивания толщины бланка ? Нужен очень тонкий слой. Какой лак в этом случае использовать ? Посоветовали U40 Permagloss. Какой тип лака или эпоксидки ?

SBK
08.11.2016, 22:48
Нужен профессиональный совет:
В прошлом году дедушка Мейсер построил для меня Спей удилище(4х частник), которое в этом году я с большим успехом сломал. Отправил ему для замены сломанное колено, и он прислал замену (вторая секция от комли).

Проблема: папа садится правильно а мама одевается слишком глубоко. Единственный выход - нарастить бланк, чтобы входил на нужную глубину. Подскажите пожалуйста, что лучше использовать для наращивания толщины бланка ? Нужен очень тонкий слой. Какой лак в этом случае использовать ? Посоветовали U40 Permagloss. Какой тип лака или эпоксидки ?

Можно фото ...в студию и проблемное место. Что такое Спейрод знаю. С Пермаглосом знаком. Может проблема связана со стуком/щелчком в стыке ,а не в глубине "посадки"?? С уважением

ARfly
08.11.2016, 23:15
фото ...в студию и проблемное место.

Сделал белую отметку на бланке. Заходит до отметки на фото 1. Нормально должно заходить на глубину как на фото 2.

Я собираю для себя удилища, но с такой ситуацией еще не сталкивался.

ARfly
08.11.2016, 23:21
Следующее фото - обе части удилища (фото 3).

SBK
09.11.2016, 11:39
Посмотрел-СПАСИБО!
Интересно где у Вас была поломка? Случайно не в том месте?
Теперь моё видение Вашего беспокойства. Без претензии на оригинальность и всё ИМХО!:mad::mad:
Насколько я понял ,что 2 путоверный стык (от комля) входит на нормальную длину? А первый входит глубже предыдущего. Если это так -то либо стык"прокатан" так специально. Либо что то с дорном -что мало вероятно. Либо дорн с другой серии бланка или другая толщина препрега в месте стыка..
Т.е -вариантов может быть много.
Как ко мне.... Самое главное что бы не было посторонних звуков,грюков, шелчков и самое главное что бы не слетал/сдвигался путовер. Если хорошенько "разогнать" собранный бланк и все нормально-ловите и не заморачивайтесь. ИМХО.
Теперь как возможно сделать в "желаемый" заход.
Вернее как бы я кулибничал. :mad::p:)Но это при условии,что нет щелчков и бланк "сидит" плотно.
1) Обрезать кусок ...
-либо верх бланка -где обмотка и переставить кольцо. У Вас вроде там стоит Stone Stripping / И всё забондажить по новой. Нужно нитку в цвет -нахлыст любит гламурность:p
- либо низ и закрыть отверстие.
2) Нарастить ПАПУ углетканью и "заполировать".
Оба способа требуют определенных навыков
ОТНОСИТЕЛЬНО покрытия лаком -вариант имеет право на жизнь. НО!!!!
Лака там будет больше чем Вы думаете ,а "притирок" путовера под"конус" ещё больше. И нет гарантии что в последствии будет "тихо"
(U40 Permagloss - не подойдет.) ИМХО! Нужно постоянно вращать бланк при нанесении лака. Я бы пробовал "наращивать" другим материалом и ещё одним способом. Писать чем и как не буду :cool:;)-только в Личку или по телефону.
Но в любом случае все выше предложенные варианты трудоемкие и требуют навыков. Подумайте.
с ув, И всё ИМХО
ВСЁ ИМХО

ARfly
09.11.2016, 15:37
Уважаемый SBK,
Спасибо огромное за совет. Буду иметь в виду ваши рекомендации.

Поломка бланка была в верхней части второй секции от комли (рукоятки). Возможно был брак, потому что это первое удилище которое у меня сломалось. (В наличии имеется весь спектр удилищ, начиная от №2 и заканчивая двуручниками).

По поводу - резать бланк, не буду рисковать. Думал решить вопрос через наращивание комли, чтобы она заходила на более короткую длину. (Это конец комли заходит слишком глубоко во вторую секцию).

На практике, попробую потренироваться на других старых бланках и измерю на сколько наращивается (одним покрытием), а потом решу что с ним сделать. Сейчас колено заходит плотно, без скрипов, шумов и т.д. (т.е. правильно) только слишком глубоко. В результате, удилище укорачивается на какие-то 7-8 см. В конце концов, для удилища в 12,6 футов, это не так уж и много.

Инструмент для род-билдинга имеется полный, так что вертеть бланк есть чем. Тут придется чуть чуть по-экспериментировать. Если получится хорошо, тогда попробую на удилище.

Спасибо вам еще раз.

SBK
09.11.2016, 16:02
Да нет проблем.Пожалуйста.:) Если все есть -лучше резать. Проще. ИМХО.
По лаку и прочему кулибничеству -отписался в ЛИЧКУ,
с ув,

ARfly
09.11.2016, 18:20
Прочитал, спасибо.
Пойдем кулибничать:)ю

Всего вам наилучшего.
С ув.

iceberg
09.11.2016, 21:05
Но это при условии,что нет щелчков и бланк "сидит" плотно.
1) Обрезать кусок ...
-
Хочу чуть -чуть уточнить....помимо "щелчков" проверить "пятно сопряжения", а то понаотрезают до появления"щелчков":)....
С Ув.

Kostaj
10.11.2016, 00:46
Давно я тут не был..:) последнее фото как все начиналось.

Максим! Доброго дня. У мене питання: на який профіль Ви "стойки" від станка посадили???

Jakal
10.11.2016, 01:00
Максим! Доброго дня. У мене питання: на який профіль Ви "стойки" від станка посадили???

Доброго і Вам.
Це заводське .. тобіш станок Pacifik bay xxl

Kostaj
10.11.2016, 01:11
Дякую за оперативну відповідь.
Тоді зрозумів, у мене такий же станок для сушки, але окремо стойка на підставці і окремо мотор на підставці, тож хотів прошлангувати і скористатися Вашим напрацюванням.:Smile048: В принципі я бачив на фотках в америкосів станки на такому профілі, але думав, що щось підшаманювали. Ну що ж "будєм іскать" (С).

Neptun
17.11.2016, 22:04
Подскажите, пожалуйста, где купить вклейку 600мм.х 3мм., у Вадима нет((((

Руслан Одесса
18.11.2016, 21:26
Подскажите, пожалуйста, где купить вклейку 600мм.х 3мм., у Вадима нет((((
где регионально? у меня небольшой запас вклеек есть ...
если в Одессе бываешь можно договорится ,заедешь и глянешь....

Андрей_Т
22.11.2016, 20:45
Привіт! Вирішив у звязку з зимовим токсикозом перебрати нахлистову двуручну вудку . Не подобаються кілця, тонкі і ламаються. Та й з перспективою, зробити собі пару нахлистових вудок.
Тому є декілька питань.
Який лак замовити, щоб не дуже сильно пахнув (буду робити в квартирі). Напевне зупинився б на якомусь лайті, щоб лакувати у два слої. Ну і такий щоб довше сохнув, бо спочатку, напевне, не відразу вийде.
Нитки. Ну навіть не знаю. Можливо 5-6 кольорів відразу б взяв. Якого виробника? Розмір -А, чи для нахлистових потрібні тонші?
По кільцям. Виробник?
Ну і де краще замовляти? В Україні, чи закордоном?
Ну і відразу ще. Конкретно по вудці. Бланк лакований, як зрізати кільця, щоб не пошкодити лак?
Дякую!

Kostaj
22.11.2016, 21:41
Лак для Родбілдінгу в принципі не пахне, принаймі від Флекс Коат і від Род Дансер (сам лакую в кімнаті).
Кількість слоїв лаку - це питання особисто Ваше, і немає значення будете Ви то мастити Хайом чи Лайтом.
Лайт звичайно буде сохнути трохи повільніше, але суть тут в тому що він рідший.
По нитках, то розмір 00 ну або не більший за А, по фірмі я б радив ProWrap там і кольорів досить, є правда тепер нитка від Фудзі, кольори по палітрі гарні, по якості... не знаю ще не пробував. Врахуйте тільки що бувають нитки звичайні нейлонові (змінюють колір під лаком) і нитки оброблені колор пресервером (майже не зміюють колір під лаком).
По кільцям нажаль нічого Вам не можу порадити...
Брати в Україні можна, тим більше якщо це не на комерційній основі (маленькими партіями) під новий рік зазвичай бувають приємні знижки в наших продавців.

Зрізати кільця щоб не пошкодити лак - майже не реально.

Десь так. Все вказане ІМХО і не претендує на істину :)

Андрей_Т
22.11.2016, 22:06
Дякую! Ну все так як я думав. Поки що майструю станок для сушки. Потихеньку буду купляти матеріали, читати, дивитись. Про результат повідомлю.
Ще таке питання. Маю поломані дві однакові нахлистові вудки, семичасники.(тревел варіант). Поломані два найтоньших коліна, в обох. Чи реально підібрати бланки, щоб відремонтувати? Колір значення немає, аби працювала.

Kostaj
22.11.2016, 22:20
Дякую! Ну все так як я думав. Поки що майструю станок для сушки. Потихеньку буду купляти матеріали, читати, дивитись. Про результат повідомлю.
Ще таке питання. Маю поломані дві однакові нахлистові вудки, семичасники.(тревел варіант). Поломані два найтоньших коліна, в обох. Чи реально підібрати бланки, щоб відремонтувати? Колір значення немає, аби працювала.

По станку:
якщо плануєте мотати тільки кільця, то в принципі можне не морочитися регулюванням швидкості.
ПО ломаках
найтонші коліна - це власне вершинки чи друге за ними???
Чисто теоретично підібрати можна, але на практиці не все так просто.

Андрей_Т
22.11.2016, 22:30
По станку:
якщо плануєте мотати тільки кільця, то в принципі можне не морочитися регулюванням швидкості.
ПО ломаках
найтонші коліна - це власне вершинки чи друге за ними???
Чисто теоретично підібрати можна, але на практиці не все так просто.

По ломці. Всього колін - 7. Зламані два верхніх, вершинка і те що нижче.

Inor
22.11.2016, 23:01
Нитки. Ну навіть не знаю. Можливо 5-6 кольорів відразу б взяв. Якого виробника? Розмір -А, чи для нахлистових потрібні тонші?
По кільцям. Виробник?

Взагалі то для нахлистових вудок як правило використовують шовкові нитки.
Подивітся у цьому магазині що Вам може знадобитися. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А потім вирішуйте де це купляти.

Андрей_Т
23.11.2016, 09:13
Взагалі то для нахлистових вудок як правило використовують шовкові нитки.
Подивітся у цьому магазині що Вам може знадобитися. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А потім вирішуйте де це купляти.

В американських магазинах є один недолік - дорга доставка:o

Inor
23.11.2016, 10:07
Я Вам рекомендую просто подивитися у цьому магазині що використовують під час виготовленя нахлистових вудлищ, а потім потрібне шукати де інде. Дещо можно придбати у Пуха.

дядя Митя
23.11.2016, 19:58
Доброго всем дня. Посоветуйте пожалуйста бланк для сборки лайтового спиннинга с тестом от 2-3 грамм, и до 12-14 грамм, с быстрым строем, не лапшистого, с хорошей сенсорикой, в росте желательно 2.2-2.3м. Планируется использовать преимущественно в джиговой ловле

Маньяк
02.12.2016, 09:19
А спрошу-ка и я:
Панове, а если резануть до 3\4 STR1141 в GLX, выйдет чей-то толковое?
А-то лежит без дела, мерзнет.
Или может,вдруг, найдется кто-то из билдеров на ченч?

SBK
02.12.2016, 09:43
А спрошу-ка и я:
Панове, а если резануть до 3\4 STR1141 в GLX, выйдет чей-то толковое?
А-то лежит без дела, мерзнет.
Или может,вдруг, найдется кто-то из билдеров на ченч?
ИГОРЬ -Ты САДИСТ!:eek::eek:
И не ЖАЛКО? Легендарну удочку;) Хотя специфическую. ИМХО!
Хотя ещё одного знаю который ;)резанул _Ермак Игорь (ИНЕ)
Брякни:p- может вступим в " преступный зговор " с целью обмена!
с ув,

Маньяк
02.12.2016, 09:59
Борисович, жалко конечно. Лучше поменялся-бы на что-то подходящее под ареа. Биг Понд к примеру.
Имеется такой или подобный?

Cultik
02.12.2016, 10:23
У Борисовича там є парочку цікавих вудок.Не GLX,та думаю під ареа досить прикольні будуть.

SBK
02.12.2016, 10:33
Борисович, жалко конечно. Лучше поменялся-бы на что-то подходящее под ареа. Биг Понд к примеру.
Имеется такой или подобный?
В сусеках ЕСТЬ!:p А тебе -С РАДОСТЬЮ!

Маньяк
02.12.2016, 10:40
Наберу сегодня!

Inor
02.12.2016, 12:41
Действительно жалко такой бланк резать. Да и думаю даже резаный он под ареа будет тяжеловат. У меня лежит на продажу матаговский "Супер Траут". Правда бланк не мой. Могу у хозяина спроить может поменяется.

SBK
02.12.2016, 13:39
Действительно жалко такой бланк резать. Да и думаю даже резаный он под ареа будет тяжеловат.
Игорь -ты вроде должен знать/помнить этот спиннинг;) 3-х метровая лапша:D до 10 грам.Вернее 3-х метровый "шланг" офигенно перегруженный кольцами :D:D Вокруг него в свое время было споров не меньше чем о "скрипке" Деда. Очень мало кто его понял и приспособился ловить. Но любители есть. Мало конечно-но есть . ИМХО!
Резать его -вообще понта не вижу. 150 см плюс кусок шпигота см 20 +см 35 ручка. ШО ЦЭ БУДЭ???????!!!!:eek:
с ув

Inor
02.12.2016, 17:28
Серёжа я их в своё время штук 10 перебрал. Ставил другие кольца, мензуру менял. Бомбезные палки получались. Этими палками надо уметь бросать. Их в своё время народ накупил в надежде на сверхдальные забросы. А потом 1- 2 рыбалки и в топку, потому как не летит.

Маньяк
02.12.2016, 17:48
Да летит там все, просто надо приспособиться.
Просто я брал в период "клинического обострения", тогда пол линейки Лумиса нагреб, без разбору и понимания.

И ломать жалко и за копейки отдавать, жаба душит.
А на хорошую ареа-палку махнул-бы.

Inor
02.12.2016, 17:58
Да летит там все, просто надо приспособиться.

Ну так я про тоже.
У меня есть пару ареа палок. Можеш взять попробовать.

Маньяк
02.12.2016, 18:01
Именно палок?
Опиши плиз в личку, или на вайбер.

tosi
02.12.2016, 20:21
И ломать жалко и за копейки отдавать, жаба душит.
А на хорошую ареа-палку махнул-бы.
Ти шо робиш? Ти чим салмонів будеш душити в дальняку? ;)

SBK
02.12.2016, 21:51
Серёжа я их в своё времяштук 10 перебрал. Ставил другие кольца, мензуру менял.отличные палки получались. Этими палками надо уметь бросать. Их в своё время народ накупил в надежде на сверрекламныхе забросы.Потом 1- 2 рыбалки и в топку, потому как не летит.

Игорь .... капец .Я их тоже делал/перебирал.Но ты Монстр . Снимаю шляпу.Где ты их набрался 10 штук ?.Даже не знаю. Даже в то голодное время купить 41вый без пробы могли еденицы и то либо ради понта либо по рекламе. Я имел практически все Гарики того времени.Но этот очень специфичный. Кидать умею и им тоже кидал. Редкая - редкость. Ну разьве что как ступень перехода в нахлыст. Да и бланк там нахлыстовый.с ув

Inor
02.12.2016, 22:18
Так я ни одной такой не купил. Это мне приносили и присылали в переделку.

ruslanfishin
04.12.2016, 11:45
добрый день
ув мастера кто перебирал на 1141 кольца.Ато меня переодически терзает
этот вопрос что я выграю поменяв на нью концепт.уменьшу остаточные
колебания и увеличу чуть дальность если да то сколько колец и раннингов
оптимально для дл 9.6

Vik-jas
04.12.2016, 12:04
добрый день
ув мастера кто перебирал на 1141 кольца.Ато меня переодически терзает
этот вопрос что я выграю поменяв на нью концепт.уменьшу остаточные
колебания и увеличу чуть дальность если да то сколько колец и раннингов
оптимально для дл 9.6

- стане шустрішим, трішки
- відповідно зросте дальність
- мінімум 10+ тюльпан

Inor
04.12.2016, 12:34
если да то сколько колец и раннингов
оптимально для дл 9.6
10-11 колец. Ранинги и тюльпан - Torzitе.

krishtl
11.12.2016, 23:52
Ребята,случилась неприятность с финкой,подскажите ,пожалуйста,кто,где и как может помочь?

RYUCHA
12.12.2016, 13:30
Ребята,случилась неприятность с финкой,подскажите ,пожалуйста,кто,где и как может помочь?Посоветую поменять вклейку.., а за помощью постучите в личку.:spin:

Crank
12.12.2016, 21:07
Ребята,случилась неприятность с финкой,подскажите ,пожалуйста,кто,где и как может помочь?

Подрезать вершинку до расщепа, поставить тюльпан, переставить колечки на вклейке, ловить и не морочить себе голову.

RYUCHA
12.12.2016, 23:29
Подрезать вершинку до расщепа, поставить тюльпан, переставить колечки на вклейке, ловить и не морочить себе голову.... или так :D

krishtl
12.12.2016, 23:37
А кум советует доотламать до кольца.Говорит-и так сойдёт:D
А хочется по правильному
RYUCHA я Вам в личку нацарапал вопрос:rolleyes:

RYUCHA
12.12.2016, 23:57
А кум советует доотламать до кольца.Говорит-и так сойдёт:D
А хочется по правильному
RYUCHA я Вам в личку нацарапал вопрос:rolleyes: Уже ответил...

Inor
13.12.2016, 10:35
хочется по правильному
А Вы уверены что удастся подобрать вершинку соответствующую аутентичной? Потому как фирменные не продаются?

krishtl
13.12.2016, 17:58
А Вы уверены что удастся подобрать вершинку соответствующую аутентичной? Потому как фирменные не продаются?
Доверюсь человеку,который в этом понимает

Олег68
31.12.2016, 19:04
Всех с наступающим!!! Успехов, всего наилучшего, мира в новом году!:spin:

SBK
06.01.2017, 11:17
РАЗБОРКА! Может кому интересно будет!
Думал ,что уже трудно меня чем либо удивить;) - но удивился:eek:
Перебираю полностью два Гарика в GLX -cе. Правильных ещё -Настоящих.
Собраны на совесть.Крепенько собраны.
Один "разобрался" без "удивления" . А вот 782 одночастный удивил. Первое , что удивило это то что бат был посажен на "малярку". Обычно Дед всегда ставил на заводские преформы пробковые и посадочное место там подогнано четко. "Снял малярку" и :eek: увидел "втулку" из бланка в середину вклеенную под "конус". Обычно подобное сам делаю для ремонта бланков и для удлинения бланка ! Но зачем это ДЕДУ? Решил проверить на сколько "вошло" А вошло АЖ на 32 см и мало того во что то "уперлось".
Для чего подобное сделано -так и не пойму. Ну разьве что для усиления. Хотя ??? Бланк и так не тонкий.
с ув,

Inor
06.01.2017, 11:46
Для чего подобное сделано -так и не пойму. Ну разьве что для усиления.
Просто так кирпичи с неба не падают. Нашли какой-то дефект. Встал вопрос, или в топку, или в ремонт. Бабло побеждает зло.

RYUCHA
06.01.2017, 14:17
Для чего подобное сделано -так и не пойму. Ну разьве что для усиления. Хотя ??? Бланк и так не тонкий.
с ув, Борисыч, может когда очистишь от остатков держака что то прояснится :158:

Nemo
06.01.2017, 14:22
Встал вопрос, или в топку, или в ремонт. Бабло побеждает зло.
Игорь,они просто не предполагали, что кто-то будет это дело разбирать..
В результате, Дед получил "удар" по репутации, а ув. С.Б. очередной "геморрой":D

Adm1
06.01.2017, 18:47
А может уже кто с "умельцев" приложил руку после фабрики? Или точно новое?

SBK
06.01.2017, 19:14
А можеет уже кто с "умельцев" приложил руку после фабрики? Или точно новое?

"Новее не бывает;) Все Родное. Старый.Отвечаю.Перевидал уже до Х...уА .Смола правильная. Преформа тоже.Думаю что тайна покрыта....Мраком..
Да ладно.... будут Жить. Сделаю ..покажу . С уважением и с Рождеством.

SBK
09.01.2017, 17:16
Борисыч, может когда очистишь от остатков держака что то прояснится :18:

Все очистил. Полирнул.и "погнул". Посторонних Звуков нет. Все нормально. Ну по крайней мере не обнаружил. Потом взял и померял дэкол на другом 6,6".И вот что пришло в бестолковку. Дэколы бьют на них тампо- печатью,.а не клеят. Либо промахнулись - либо бланк короче был.А потом,что? Надомник или надомница приклеила все спокойно..,а для бата места нет. Это Ж ....жлх и деньги....Не малые. Вставили вставку и малярку и все в Вутланде спокойно. Все Имхо и с уважением.

Alexunder
11.01.2017, 14:59
Прикупил себе палочку AVID 90 mhf2, встал вопрос по чуйке, что можете посоветовать, что бы нижние веса стали чувствительнее ? Ps. Брал для хэви-джига и хорошего берегового универсала, но чувствительности мне не хватает в весах до 20 грамм.

Crank
11.01.2017, 16:20
Прикупил себе палочку AVID 90 mhf2, встал вопрос по чуйке, что можете посоветовать, что бы нижние веса стали чувствительнее ? Ps. Брал для хэви-джига и хорошего берегового универсала, но чувствительности мне не хватает в весах до 20 грамм.

Прикупить палку с меньшим верхним тестом.;)

SBK
12.01.2017, 12:36
Уважаемые! Вопросик - но не простой. Может у кого случайно валяется или кто снимал при ремонте. Очень срочно нужна гайка DPS -SD Fuji ЧЕРНОГО ЦВЕТА 20 ка . Или может ДЕРЖАК DPSM 20 ЧЕРНЫЙ. Куплю ,поменяю ... имею всякого разного . С ув,

Forwarder
12.01.2017, 15:34
[QUOTE=Alexunder;1535226]Прикупил себе палочку AVID 90 mhf2, встал вопрос по чуйке, что можете посоветовать, что бы нижние веса стали чувствительнее ? Ps. Брал для хэви-джига и хорошего берегового универсала, но чувствительности мне не хватает в весах до 20 грамм.[/QUOTE
Был у меня такой.Я когда покупал его для берегового джига просил тут совет.Меня все дружно оговаривали по причине глухоты.Я таки купил его и ......... глухота подтвердилась.Если надо чуйка-это к дедушке Гарри и желательно графит не ниже GLX.Очень информативные удочки с таким материалом.Минус один-дорого.Еще видел на ОЛХ чувак продает в такой длинн и с таким тестом Lamiglas Sertified Pro (правда в спиннинге),но по стоимости бланка.Пересобрать и получится очень чуткая и кидючая удочка.Имхо.

lowoffice
12.01.2017, 17:01
Уважаемые! Вопросик - но не простой. Может у кого случайно валяется или кто снимал при ремонте. Очень срочно нужна гайка DPS -SD Fuji ЧЕРНОГО ЦВЕТА 20 ка . Или может ДЕРЖАК DPSM 20 ЧЕРНЫЙ. Куплю ,поменяю ... имею всякого разного . С ув,
Є схожий, теж 20. Але не фуджі, а китайпром.

SBK
12.01.2017, 17:21
Спасибо. Но увы ... только Фуджи. В Китай- проме резьба "туже" и гайка у меня еще поджимается доп. трубкой . С уважением.

Дрюль
14.01.2017, 00:15
Олег68, мої привітання!!!

RYUCHA
14.01.2017, 00:18
Олег68, мої привітання!!! С наступающей Днюхой, тезка! Наливай!

Testament
14.01.2017, 21:53
Хочу спросить,хотя наверное вопрос глупый ,но всё же спросить хочется.:) Возможно ли сделать фидер с определёнными парраметрами,существуют ли в продаже бланки для него.Спасибо.

Inor
15.01.2017, 11:45
Фидерные бланки для родбилдинга я в продаже не встречал.
А чем вызван такой вопрос? Бланков нет, но ни что не мешает переделать под себя имеющиеся фидера.

Маньяк
15.01.2017, 12:28
Таки добил своего франкенштейна из 1141. С лаком поплясать пришлось, но то мелочи.
Довольно интересный инструмент вышел, на мой дилетантский взгляд.
Скорее-бы уже весна.:)

Testament
19.01.2017, 19:37
Фидерные бланки для родбилдинга я в продаже не встречал.
А чем вызван такой вопрос? Бланков нет, но ни что не мешает переделать под себя имеющиеся фидера.Помню что спрашивал,но не помню где спросил.:).Вопрос вызван тем,что хотелось бы сделать удочку с своими заморочками :),длинна,тэст,строй,размер колец,длинна ручки.

Inor
19.01.2017, 20:57
Я что-то видел у англичан, но то, по моему были карповики. Я пошарю по интернету попробую отыскать.

Testament
19.01.2017, 21:17
Я что-то видел у англичан, но то, по моему были карповики. Я пошарю по интернету попробую отыскать.Если вам не трудно.Спасибо.

Мишка
20.01.2017, 07:53
Помню что спрашивал,но не помню где спросил.:).Вопрос вызван тем,что хотелось бы сделать удочку с своими заморочками :),длинна,тэст,строй,размер колец,длинна ручки.
Чем больше заморочек тем сложнее что купить. Я вот те что есть перестрою. Длину ручки буду подгонять. Надо сделать на 10 см длиннее на 5 своих фидерах. Нужные длины, тесты, строй там уже есть.

Inor
20.01.2017, 10:24
Посмотрел - действительно эти англичане выпускают карповики.

SBK
20.01.2017, 11:02
Помню что спрашивал,но не помню где спросил.:).Вопрос вызван тем,что хотелось бы сделать удочку с своими заморочками :),длинна,тэст,строй,размер колец,длинна ручки.
Фидерных бланков не встречал вообще.В Америке нет точно. В ЮВА не знаю. Может( как сказал Игорь )-у Англичан. "Корни фидера вроде растут от туда" Но думаю врядли , а если и ДА,то цена бланка будет :eek::eek:.
Карповики 12" и 13" есть бланки и цена на них тоже не "детская" Самые лояльные цены у ПАК/ БЕЯ. У остальных кого видел намного выше.Для ознакомления.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вообще Вы (ИМХО) очевидно ПРОФИ-Мастер если так просто сможете собрать такие удочки. И имеете очевидно хорошую личную производственную базу и остнастку. Я имел дело со сборкой и ремонтом подобных удилищ и немного представляю как "просто" взять и их собрать (хотя бы ручку под себя)
По "памяти" :confused:-нормальная длина ручки "по феншую" до центра лапки катушки см 55. Длина рукояти 45-48 см. Толщина комлевой части у Хевиков около 23 мм:eek::eek: И НУ ОЧЕНЬ "просто" выточить рукоять с таким отверстием - на длину 50 см. ;)Опять же из чего точить и чем? Ну и на чём" Только "блок" нужен из ЕВЫ что бы не "вело" С "Кругляка" 27 мм даже не представляю как .ИМХО! Про пробку и её цену сейчас МОЛЧУ ВООБЩЕ -ЗОЛОТО и нет хорошей. Про то как все это потом "заструбцинить и склеить" говорить не буду. Держак мин 20 или 22 номер нужен. Все нужно заказывать и все это деньги. И не малые. На заводах все готовое. Готовые преформы из "гавн.......й" пробки и ЕВЫ. Намазали и приклеили. Самому сложно . Хотя ... все Реально! Не " Боги горшки...лепят"."
Самое главное что бы была "удочка своей мечты";), а не банальное "доращивание" всякой хренью
с ув,

Мишка
20.01.2017, 11:39
По "памяти" :confused:-нормальная длина ручки "по феншую" до центра лапки катушки см 55. Длина рукояти 45-48 см.
ИМХО. Неудобно длинная рукоять - это если она длиннее твоей руки, когда ты держишь горизонтально удилище пропустив между пальцами лапку катушки. Если бросать стоя, надо чтобы рукоять немного (2-3см) была меньше длины руки и не упиралась в туловище при маневрах. Это даст возможность сделать максимально широкий хват при забросе. А вот если ловить сидя, со стульчика или платформы - то такой длинны рукоятка уже будет упираться в ногу на маневрах. Тогда да, 45-48 уже нормально. Катуха тогда не над головой, а на уровне плеча при выматывании. Руки не устают.
На счет того чем удлинить удилище, ломаю голову. Потому что все жесткий бюджет. Мастырю из поламаных удочек двойные трубочки, сращиваю эпоксидкой. Пробка будет из бутылок шампанского после НГ. Мне главное чтобы было аккуратно и надежно. Гламур не нужен.

SBK
20.01.2017, 12:41
На счет того чем удлинить удилище, ломаю голову. Потому что все жесткий бюджет. Мастырю из поламаных удочек двойные трубочки, сращиваю эпоксидкой. Пробка будет из бутылок шампанского после НГ. Мне главное чтобы было аккуратно и надежно. Гламур не нужен.
ИМХО! Доращивать такие удочки лучше "стеклом" . Пробки от шампанского :eek: Диаметр там;) ну совсем не для аккуратности.
с ув,

Мишка
20.01.2017, 13:07
ИМХО! Доращивать такие удочки лучше "стеклом" . Пробки от шампанского :eek: Диаметр там;) ну совсем не для аккуратности.
с ув,Диаметр у пробок колеблется от 29 до 30мм. Пробка шампанского на 1-2 мм толще рукояток фидеров. Внутренний диаметр трубок комеля на всех фидерах разный - от 14 до 16мм. Не знаю сколько Кг/мм2 надо чтобы материал держал на изгиб. Рассчитываю что на 15 кг нагрузки прогиб вставки из трубы стеклопластика 2мм по центру - должен держать нагрузку при забросе. Т.е трубка длиной 160мм толщина стенки - 2мм. Диаметр наружный - 14мм.

SBK
20.01.2017, 13:30
Не хочу ничего советовать. и обсуждать. :mad: Решайте сами как Вам удобней.. Я писал о диаметрах ХЕВИКОВ и о Карповиках. И писал о полноценной сборке , а не "кулибничеству" на "коленке" .
По пробке/от шампанского .....- меня это вообще не интересует. Да и нет там ПРОБКИ. Крошка прессованная. Хотя;)????Есть кусочки/колечки по 4мм в ДОРОГУЩЕМ шампанском. Но у нас такое редкость.
И вообще по пробке. Большинство рыбаков даже не представляет что у них в руках. В подавляющем большинстве на удочках -преформы из пробки ужастного качества . Которые "проварены" в емкостях с жидкой шпаклевкой. Такие рукояти -мыть категорически нельзя. Все НАХ.... повылетает из коверн. Думаю многие уже сталкивались.
Но это ещё ничего. А вообще это -РЕЗИНА ,которая обклеена типа пробковой лентой.
Всё ИМХО. с ув,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alexandr_Korobchuk
20.01.2017, 15:16
..... А вообще это -РЕЗИНА ,которая обклеена типа пробковой лентой.
Всё ИМХО. с ув,

Мав з такою какою справу (знайшов на березі розламаний спін, Adams кажись):D

Мишка
20.01.2017, 15:50
Мав з такою какою справу (знайшов на березі розламаний спін, Adams кажись):DУ меня три Flagman Фидер SENSOR RIVER FEEDER. И там эта резина. Похоже надо синюю изоленту покупать:mad:

Inor
20.01.2017, 16:00
У меня три Flagman Фидер SENSOR RIVER FEEDER. И там эта резина
И не удивительно, пробковая рукояткоятка даже из самой недорогой пробки поднла бы стоимость этого удилища гривен на 500 - 600.

Олег68
20.01.2017, 16:16
Пробку от шампанского можно отварить в горячей воде, она(пробка) увеличится в диаметре.

SBK
20.01.2017, 17:05
Пробку от шампанского можно отварить в горячей воде, она(пробка) увеличится в диаметре.
Тоже слышал такое. ;)Но не пробовал. Да и не имею желания . Думаю "выпрет" до первоначальной вырубки. Слышал даже , что кулибины вроде как то даже в микроволновке грели. Умельцев у нас хватет. А ещё отлично с абривиатурой ручку "смастырить" из пробок КЗШВ,Асти,Артемовское...+ изолентой разукрасить. Шутка..;)
Я правда тоже стал экономить на себе.:mad::mad: Да и пробки нет хорошей. И цена КАПЕЦ. Собрал себе Редкого Setyr (а) на прессованной
. Грязи :eek:Но мне лучше плохая пробка -чем хорошая ЕВА.
ИМХО

Дрюль
20.01.2017, 19:39

Первая удочка в этом году,как раз из этой оперы :)

Значит, спиннинг Ламиглас, менял полностью рукоять. Пробковые деталюшки набраны из пробковых колечек 4-5 мм. Хазяин удочки сам, гИдето там, насобирал:bot: очень большую кучу пробок из под дорогого шампанского :eek:, Сам понавырезал этих донышек, сам засверлил и склеил отрезки по 6-8 см. Я, в свою очередь, набрал из этих заготовок нужную длинну деталей, склеил и обработал на станочке:129: Саня Mans, видел в живую шо получилось, не даст соврать:rolleyes:
Что могу сказать, в принципе имеет право на жизнь, получилось симпатичненько и очень вкусьненько пахнет :)
Что не понравилось, очень плохо обрабатывать, в сравнении с обычной пробкои и Евой. :( . Эти колечки 4-5 мм. имеют разную плотность и при обработке идет буграми, нНада приловчиться. Но это все фигня. Самое интересное началось, када начал разворачивать длинную заготовку 36 см. римером, под 14.0 диаметр:eek: Мля оно вообще не хотело розтачиваться. Короче, с горем пополам, за три дня:Smile021::crazy::SUICIDE: таки осилил!
Как-то так :).

SVS-ka
20.01.2017, 20:05
Первая удочка в этом году...
Как-то так :).

Андрюша, пробки из под шампанского это как раз востребованный материал после Нового года:D Ты упомянул Сашу, а он заикнулся о том ,что приобрел ЕВУ в два раза легче предыдущих экземпляров. Что-то об этом знаешь?

mans
20.01.2017, 20:47

Testament
20.01.2017, 20:57
И вообще Вы (ИМХО) очевидно ПРОФИ-Мастер если так просто сможете собрать такие удочки. И имеете очевидно хорошую личную производственную базу и остнастку. Я имел дело со сборкой и ремонтом подобных удилищ и немного представляю как "просто" взять и их собрать (хотя бы ручку под себя)
По "памяти" :confused:-нормальная длина ручки "по феншую" до центра лапки катушки см 55. Длина рукояти 45-48 см. Толщина комлевой части у Хевиков около 23 мм:eek::eek: И НУ ОЧЕНЬ "просто" выточить рукоять с таким отверстием - на длину 50 см. ;)Опять же из чего точить и чем? Ну и на чём" Только "блок" нужен из ЕВЫ что бы не "вело" С "Кругляка" 27 мм даже не представляю как .ИМХО! Про пробку и её цену сейчас МОЛЧУ ВООБЩЕ -ЗОЛОТО и нет хорошей. Про то как все это потом "заструбцинить и склеить" говорить не буду. Держак мин 20 или 22 номер нужен. Все нужно заказывать и все это деньги. И не малые. На заводах все готовое. Готовые преформы из "гавн.......й" пробки и ЕВЫ. Намазали и приклеили. Самому сложно . Хотя ... все Реально! Не " Боги горшки...лепят"."
Самое главное что бы была "удочка своей мечты";), а не банальное "доращивание" всякой хренью
с ув,
Насчёт профи и мастер :),я вам скажу одно,я даже не знаю с какой стороны подходить к удочке, при сборке.:)А вы давай сразу " обзываться ":). Спасибо что всё доступно и грамотно обЪяснили,и теперь на сей счёт у меня нет больше " розовых очков".Просто в один момент,подумал,если собирают хорошие спиннинги,может наверное можна и фидер. Ещё раз Спасибо за разЪяснение.

Testament
20.01.2017, 21:01
. Такие рукояти -мыть категорически нельзя. Все НАХ.... повылетает Подскажите пожалуста, как лучше почистить ручки от грязи. Спасибо.

Inor
20.01.2017, 21:09
Трудно советовать не видя. Иногда можно фери и зубная щётка, а иногда шкурка 600 - 1000.

Inor
20.01.2017, 21:15
Что могу сказать, в принципе имеет право на жизнь,
Ха! В своё время только этим и пользовался и всяким эрзацем вроде пробковой плтики для пола и стен.

mans
20.01.2017, 21:20
Исходя из нижеописанной ссылки японы нас прокинули с некоторыми видами тюльпанов и колец.
вообщем получается так что некоторые размеры в розницу будут не доступны, ну или как вариант более дорогие эРки.

Testament
20.01.2017, 21:21
Трудно советовать не видя. Иногда можно фери и зубная щётка, а иногда шкурка 600 - 1000.Просто пробка грязная от прикормки ,а хочется новый сезон начинать с чистой ручкой.:)Но честно говоря слова SBK,меня настораживают.

Inor
20.01.2017, 21:27
Но честно говоря слова SBK,меня настораживают
А чего боятся? Если действительно неприятно удочку в руки взять смело мойте горячей водичкой с моющим средством. Ну вывалится шпаклёвка, зашпаклюйте по новой. Если развалится (в чём я лично крепко сомневаюсь) замените на EVA.

Маньяк
20.01.2017, 22:27
Таки лучше теплой.
Горячее, оно как красивое, у каждого свой кипяток.

RYUCHA
21.01.2017, 00:53
Ха! В своё время только этим и пользовался и всяким эрзацем вроде пробковой плтики для пола и стен.А я и сейчас пользуюсь, как только пробок насобирается - так и вот :D

BHill
21.01.2017, 21:31
Подскажите как назыв держаки которые "пистолет" одноручные и где их купить по адекватной цене?

SBK
23.01.2017, 14:20
Виталий - называется Pistol Grip.
У меня очень давно были такие.
Честно;) РЕДКОЕ Г....о:mad:
с ув.

Дрюль
24.01.2017, 22:38
Саня , всего найкращого и побольше;).
п.с. письмо про деколи есть, а вложеного файла нема, проверь.

ZVod
28.01.2017, 17:19
Здравствуйте.
Имеется пикерок в работе. Нужен совет по данной ситуации: там где резинка поставлю кольцо, а где снято кольцо - просто бланк... желательно сделать красиво и что бы однозначно получилось с первого раза. У кого какие мысли... спасибо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олег68
28.01.2017, 18:15
Красиво и с первого раза это типа "дёшево и вкусно". Как бы сделал я. Коричневая обмотка, по краям тримы из золотого люрекса в три витка. Залачить хайбилдом. Приклеить ТРЕЗУБ в золоте. Опять залачить. Как по мне, так да.

ziMen
29.01.2017, 08:48
Коричневая обмотка, по краям тримы из золотого люрекса в три витка.
А все будут думать что там место слома, которое потом заделали бандажем ;)
ИМХО ободрать весь бланк и расставить кольца как надо(хочется) ;)
ну или покрасить заново( если так сильно надо-хочется :) )

Inor
29.01.2017, 10:32
Если человек делает удилище себе, то обдирать лак по всему бланку нет смысла.

SBK
30.01.2017, 13:13
А все будут думать что там место слома, которое потом заделали бандажем ;)
ИМХО ободрать весь бланк и расставить кольца как надо(хочется) ;)
ну или покрасить заново( если так сильно надо-хочется :) )
Ободрать и покрасить конечно можно - но стоит ли оно того? Опять же ... многое зависит от бланка. Про навыки ,"инструмент", химию и место покраски -это .... вообще промолчу.
Я чуток наловчился красить и крашу разное ну и бланки красил. Но одно дело когда бланк новый , а другое когда нужно сделать подготовку.
Сейчас перебираю полностью с нуля два Дедовских Гарика. Правильных Гарика. Очень просят сделать разнесенную рукоять. Место под старой рукояткой было :eek::eek: КАПЕЦ."Борозды","просветы в препреге" .... Честно ... знал бы -не делал. Просто уже самому интерестно стало. Вернее психанул:cool::D

ZVod
30.01.2017, 22:18
здравствуйте... спасибо за ответы... Еще в описании пропустил - это второе колено (не комель) в конце тонкое....

Из выше изложенного - ободрать лак НИ в какую... хотя с окраской проблем не будет ни каких - аэром с четырех установов - все будет шик...
Пленку клеить... лого или шо то другое тож не буду соберет немного больше лака (и не комель) ... Сделаю так
1) очистка излишков лака на краях, изоляция
2) окраска тонирование
3) люрикс и залачить хайбилдом ....

ооо еще додумал на ходу там где люрикс сделаю на краях два тонких ободка ...

Хто еще шо то думает?? Тоже выслушаю, спасибо

SBK
31.01.2017, 10:59
здравствуйте... спасибо за ответы... Еще в описании пропустил - это второе колено (не комель) в конце тонкое....

Из выше изложенного - ободрать лак НИ в какую... хотя с окраской проблем не будет ни каких - аэром с четырех установов - все будет шик...

ИМХО!:eek: Ну раз все так КРУТО с АЭРОГРАФИЕЙ и Будет ШИК!! Зачем вообще спрашивать? Клеить,бондажить, хайбилдить? Подшкурить,заколеровать и задуть локально и залачить! ГАв.. вопрос!
Всё ИМХО!
с ув

RYUCHA
31.01.2017, 18:22
ИМХО!:eek: Ну раз все так КРУТО с АЭРОГРАФИЕЙ и Будет ШИК!! Зачем вообще спрашивать? Клеить,бондажить, хайбилдить? Подшкурить,заколеровать и задуть локально и залачить! ГАв.. вопрос!
Всё ИМХО!
с ув:D:D:D:ajmolodec:

Vitaly38
01.04.2017, 12:03
Всем ДВС-есть вопрос,хочу поменять вклейку hard solid на "помягче" и подлиньше.Выточил из стекловолокна -вопрос,а стоят ли такие "танцы с бубнами", толк от неё будет на малых весах.По диаметрам-1.2мм у тюльпана и 3мм ,под посадку 2.5мм.Как то так.

Inor
01.04.2017, 22:27
Вот так опираясь на ту информацию которую Вы дали
Ничего сказать нельзя
Какой тест удилища? Каким способом собираетесь ловить. Какой вес приманок?
Стекло материал глухой, но если всё удилище из стеклопластика тогда подойдёт. Если удилище из карбона, вершинка используется как кивок (удилище для вертикальной ловли) тогда тоже. Дайте больше информации.

Vitaly38
02.04.2017, 05:37
Палка с тестом 1.5-6гр,вклейка жёсткая и короткая,визуально отследить по ней можно от 3х гр на песочном дне.Ловлю на МДЖ с весами от 2х гр+слаг#2-хотелось опустить границу ,при которой отследить визуально(не в руку) на песке.Палка бюджетная-aiko izabella 210 uls(собрана под мульт).

Inor
02.04.2017, 22:11
Я бы на такое удилище поставил бы джексоновскую карбоновую полнотелую вклейку с диаметром вершинки 0,8 (они недорогие и качественные). Стекло низкомодульный материал и поэтому я не советую использовать в спиннигах вершинки из этого материала особенно на микроджиге. Но если очень хочется, или карбоновые недоступны то можно попробовать. Я бы сделал ее потоньше в 1мм, или даже тоньше и поставил большое количество микроколец что бы разгрузить вершинку.

Vitaly38
03.04.2017, 02:53
Я бы на такое удилище поставил бы джексоновскую карбоновую полнотелую вклейку с диаметром вершинки 0,8 (они недорогие и качественные). Стекло низкомодульный материал и поэтому я не советую использовать в спиннигах вершинки из этого материала особенно на микроджиге. Но если очень хочется, или карбоновые недоступны то можно попробовать. Я бы сделал ее потоньше в 1мм, или даже тоньше и поставил большое количество микроколец что бы разгрузить вершинку.

Карбоновые как раз недоступны,потоньше сделать не проблема-топ родной можно поставить(1мм),на вклейку думал поставить 4 колечка+топ.Как то так:).

Jerks
07.04.2017, 08:28
Здравствуйте. Ребята может у кого случайно есть (я бы купил ) деколь для SPORTEX Ti-Boron TB2101, или просто SPORTEX. Буду признателен. За ранее спасибо.

Inor
07.04.2017, 10:01
Я крепко сомневаюсь что у кого-то есть такая готовая деколь.
Думаю что если она так нужна, то её прийдётся рисовать.

=Михалыч=
11.04.2017, 19:46
Подскажите, на фидере Шимано Бестмастер рассыпалась вставка, может подскажете, кто поможет устранить проблему! Ну или на крайний случай как сделать самостоятельно, где и какую лучше взять вставку...
Заранее благодарен за любую помощь!

flatout2
11.04.2017, 21:00
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться по поводу замены рукояти на Фаворит Бриз, не очень удобная стандартная, привык к пальцу на бланке.

RYUCHA
11.04.2017, 23:54
Подскажите, на фидере Шимано Бестмастер рассыпалась вставка, может подскажете, кто поможет устранить проблему! Ну или на крайний случай как сделать самостоятельно, где и какую лучше взять вставку...
Заранее благодарен за любую помощь! Думаю лучше заменить кольцо...

=Михалыч=
12.04.2017, 08:06
Думаю лучше заменить кольцо...

Ну это я точно самостоятельно не сделаю, кто поможет, отпишитесь в личку, само собой не за спасибо!

Kostaj
12.04.2017, 11:45
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться по поводу замены рукояти на Фаворит Бриз, не очень удобная стандартная, привык к пальцу на бланке.
Так, там можна просто гайку обрізати, ну якщо малою кров'ю.

Inor
12.04.2017, 13:23
А куда резьбу девать на держаке? Пилить на удилище?.

SBK
12.04.2017, 14:35
А куда резьбу девать на держаке? Пилить на удилище?.
Игорь !!! Я не слежу за заводскими ,но вроде был у меня какой то в ремонте. Там гайка задняя была и VSS-ка в пробке И каким "боком" она(ГАЙКА) даст "палец на бланк" -не понимаю! Хоть отрезай -хоть не отрезай. Может Костя имел в виду резануть Фор на VSS-ке ?
с ув

Inor
12.04.2017, 15:06
Действительно, посмотрел картинку - гайка там сзади:D Можно обрезать фор прямо на удочке. Но надо действовать очень аккуратно.

SBK
12.04.2017, 15:19
Действительно, посмотрел картинку - гайка там сзади:D Можно обрезать фор прямо на удочке. Но надо действовать очень аккуратно.
Я тоже посмотрел:mad: Да .. я такую "делал" Резать ИМХО -будет "гав.." в итоге. Визуально -так точно Если дешево и "сердито и самому "-то проще купить ИМХО преформу ЕВЫ и отрезать + обточить сколько душа требует "для пальца". Естественно старую снять и новую наклеить. Понятно , что кольцо входное снимать нужно в любом случае.
Всё ИМХО.
с ув,

Cultik
12.04.2017, 15:23
Дядьки,не плутайте Бриз і Нью Бриз;)

SBK
12.04.2017, 15:37
Дядьки,не плутайте Бриз і Нью Бриз;)
Коля ! Звыняй ...:mad: ты ж знаешь что я слабак в заводских. Значит был НЕО. В это что на твоем фото ещё проще намного. Правда -РЕЗАТЬ ГАЙКУ ????? Ну и что оно даст? Всё равно нужно новую"одёжку точить или более новую короткую гайку и новую "одежку". С ув,

Inor
12.04.2017, 16:40
Прийдется срезать держак полностью. Потому как я не знаю найдется ли герой который обрежит резьбу на бланке. Можно попробовать поставить вместо штатной гайки поставить сидишную. Но это полумера.

Kostaj
13.04.2017, 01:13
Насправді остаточний вердикт можна дати лише коли спін вживу побачити. Як на мене то відрізати кусок різьби простіше ніж різати весь тримач (ІМХО). Якість фаворитів дозволить обрізати гайку не міняючи "одежину" . Це моя думка і ні в якому разі не претендує на істину :). Колись давно мій знайомий відфігачив форик на "скрипці" :eek: без усякого досвіду, просто хотів щоб палець на бланк. Воно звичайно ніякої естетики, але вже як в тому анекдоті - "ляля" .:YU::129:

RYUCHA
14.04.2017, 16:25
Прийдется срезать держак полностью. Потому как я не знаю найдется ли герой который обрежит резьбу на бланке. Можно попробовать поставить вместо штатной гайки поставить сидишную. Но это полумера. Игорь, найдется, я делал и не раз...;)

Inor
14.04.2017, 17:15
Молодец!:)

serg29
18.04.2017, 19:21
Какая сейчас средняя стоимость работы по сборке палочки (без излишеств, только функционал) ?
бланк планируется легенд екстрим 76 mf2
катушкодержатель - думаю скелетный с передней гайкой (предложите свои варианты) так чтобы палец ложился на бланк
ева или пробка обсудим с мастером (не определился пока)
колечки - думаю стандартного фуджи сик в металле будет достаточно (могу ошибаться)
У кого есть скидки в магазинах фурнитуры или возможность заказать "оттуда" дешевле, буду рад помощи
Спешки нет, хочу сделать для себя, шоб как говориться лег в руку и душу
Пожалуйста в Л.С.
Шоб было над чем подумать с калькулятором:)

Crank
18.04.2017, 22:47
Какая сейчас средняя стоимость работы по сборке палочки (без излишеств, только функционал) ?
бланк планируется легенд екстрим 76 mf2
катушкодержатель - думаю скелетный с передней гайкой (предложите свои варианты) так чтобы палец ложился на бланк
ева или пробка обсудим с мастером (не определился пока)
колечки - думаю стандартного фуджи сик в металле будет достаточно (могу ошибаться)
У кого есть скидки в магазинах фурнитуры или возможность заказать "оттуда" дешевле, буду рад помощи
Спешки нет, хочу сделать для себя, шоб как говориться лег в руку и душу
Пожалуйста в Л.С.
Шоб было над чем подумать с калькулятором:)

Собранный прут или стоимость работы?

serg29
19.04.2017, 11:13
Всем спасибо, по ценам просветили, пока продаем, а дальше считаем и думаем

ZVod
24.04.2017, 20:07
Пост 116 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот так получилось, бланк неброский, глаз не томит, решение принято удачное, всем еще раз спасибо!!

Талян
02.05.2017, 13:00
Уважаемые родбилдеры, скажите, пожалуйста, сколько стОит перебрать спин. удилище в кастинг? Например Фаворит Баланс, или Фаворит Арена. Спасибо.

Дрюль
02.05.2017, 21:55
Уважаемые родбилдеры, скажите, пожалуйста, сколько стОит перебрать спин. удилище в кастинг? Например Фаворит Баланс, или Фаворит Арена. Спасибо.

:D Уважаемый Талян, комплект кастинговых колец , самый бюджетный, коштуе дороже чем Фаворит Баланс :confused: Добавить разборку, сборку и получим, примерно четыре Баланса, это если катушкодержатель оставим родной. Добавить сюда кастинговый держак, самый бюджетный и получим пять Балонсов, или примерно две с половиной, три Арены:eek:

Талян
03.05.2017, 19:15
Да уж... Из чего же тогда китайцы ваяют свои удилища по 50 $:confused:

Slava777
03.05.2017, 20:34
Здравствуйте ув. Родбилдеры!
Хочется переделать.:)
Имеется "дедовская" удочка под маркировкой SR843-2 (спиннинговая серия лумиса, самое мощное в своем классе, которое до 10гр.).
Причина: Хочется поставить кольца по-легче, или-же оставить те, которые есть, но входное - побольше. На всех кольцах лак потрескался и облазит, держак, тоже разваливается (расходится в разные стороны, не знаю как правильно описать:o) Как Кличко - пора на пенсию, а он просится в бой!:)
Цель: Ну и путем правильных сотавляющих добиться более высокой чувствительности и баланса (если такое возможно) и восстановить удочку.
Средства: Максимально рабочий инструмент, без каких либо излишеств (надписи, красивые нитки и прочее). Рукоять как на кроевской легенде, материал EVA, разнесенная (в целях экономии).
Если не трудно, отпишитесь в личку по времени, цене и прочих ньюансах.
Заранее спасибо

SBK
12.06.2017, 10:43
Понравилось! ИМХО! Очень похоже на выжигание . Хотя????:confused:

Esox
13.06.2017, 15:38
Приветствую, родбилдеры:spin:
Подскажите пожалуйста у кого можно наклейку с надписью на бланк заказать?:udo4ka:

Inor
13.06.2017, 18:45
Думаю, как готовое изделие не укого.

Kostaj
14.06.2017, 12:04
Приветствую, родбилдеры:spin:
Подскажите пожалуйста у кого можно наклейку с надписью на бланк заказать?:udo4ka:

Ну дик дивлячись який бланк. Багато чого в Вадима є готового. А так простіше Вам до рекламістів звертатися що друкують шовкодруком по оракалу.

mans
14.06.2017, 12:33
А куда нужен ? У меня в остатках много валяется.

zbb
14.06.2017, 12:40
Понравилось! ИМХО! Очень похоже на выжигание . Хотя????:confused:
По моему ручкой нарисовано. :)

Adm1
14.06.2017, 13:57
это хна - как арабки себе на руках делают :)

SBK
14.06.2017, 14:21
Всё может быть;) Но я не видел ни одного Уважающего себя нахлыстовика и билдера которые ловят и делают рукоятки не из натуральных материалов. И 99% это пробка. А оная ну не "дружит" с "рисованием" . И основное ,что она практически постоянно находиться в воде.А вода смывает все. Да и нахлыст - Очень "дешовое" удовольствие -про билдерство нахлыстовое вообще молчу. Всё надежно и дорого.
Думаю ,что это выжигание. Подобное видел как делают на коже -пирография. На Шампусике -точно выжигают.
Всё ИМХО. С ув.

zbb
14.06.2017, 16:12
это хна - как арабки себе на руках делают :)

тогда удобнее какой нибудь марилкой через трафарет. :D

Думаю ,что это выжигание.Вполне вероятно, я по сайту полазил, по линиям, и как они идут, все-же больше похоже на ручку (я не говорил что шариковую с чернилом) их любых может быть, и такие что не смоешь, больше чем на выжигатель. Но совершенно не исключаю его.

18-33
03.07.2017, 12:16
Уважаемые форумчане, подскажите возможен ли ремонт трещины катушкодержателя? какие способы?

Inor
03.07.2017, 14:07
Так что бы сделать и забыть врядли получится.

Vik-jas
03.07.2017, 20:16
Уважаемые форумчане, подскажите возможен ли ремонт трещины катушкодержателя? какие способы?

замінити

18-33
03.07.2017, 22:10
Прошу подсказать того, кто заменит треснувший катушкодержатель.
Прут Salmo Elite Feeder 3,9м /150гр.

Alex3000
03.08.2017, 11:29
Добрый день! Вчера сломал кончик на спиннинге Tenryu Lunakia Sonic LKS77M 2,30м 0,3-5гр. Подскажите, плз, телефон мастера для ремонта! Заранее всем спасибо!!!

Киря
31.08.2017, 13:27
Добрый день!
Есть в наличии палка Tenryu Power Master light core design 9'6'' 20-80 g, двухчастник. И есть большое желание сделать из нее 4хчастник, для дальнейшего использования на морской рыбалке. Насколько такая задача осуществима?

Crank
31.08.2017, 16:50
Добрый день!
Есть в наличии палка Tenryu Power Master light core design 9'6'' 20-80 g, двухчастник. И есть большое желание сделать из нее 4хчастник, для дальнейшего использования на морской рыбалке. Насколько такая задача осуществима?

Задача легко осуществима;). Распилил на четыре части, поставил два шпигота и усё. :D
А вот что в результате получится - вряд ли кто сможет предсказать. Либо супер-пупер либо унылое гав :eek: Но прут точно не останется таким как был.

ПС Лично я склоняюсь ко второму варианту, но хозяин-барин....

tosi
01.09.2017, 10:36
Добрый день!

Перш за все потрібно прикинути діаметр шпігота в самій верхній частині. Тобто дивишся товщину стінок в стику, заміряєш, тоді міряєш діаметр вершинки в тому місці де хочеш різати і від діаметру віднімаєш товщину стінки помножену на два, в тебе вийде діаметр шпігота - от тоді і прикидаєш чи витримає шпігот з заданим діаметром навантаження якими плануєш рибалити цією вудкою. В принципі японські бланки не мали б бути товстостінними і можливо з цієї затії щось і вийде, але я б теж як і Саша (crank) переробку в 4-х частник сприймав тільки в крайньому випадку, тобто якби вдало ломанув 2-х частник :) тоді б вже розглядав переробку в 4-х частник :)

Киря
01.09.2017, 12:00
Мда, вероятно, оптимальный вариант - доплатить по программе провоза спорт инвентаря и просто возить палку в тубусе :). :spin:

zbb
05.09.2017, 14:08
Или не платить как за спорт инвентарь и хорошенько пленкой и скотчем тубус к чемодану примотать. Я уже тут советовал, но меня зафукали :D

ziMen
07.09.2017, 23:05
Что это за штуки???

буржуйскому не обучен, заранее сорри.

ziMen
09.09.2017, 08:25
Дякую.
А бланки одночастники ?

Dimni
04.10.2017, 17:30
Здравствуйте!
А подскажите знающие люди, что можно сделать? Первое, что приходит на ум это накрошить пробки, смешать с клеем да заляпать, потом шлифонуть. Или может кто еще что подскажет?

mans
04.10.2017, 19:13
Здравствуйте!
А подскажите знающие люди, что можно сделать? Первое, что приходит на ум это накрошить пробки, смешать с клеем да заляпать, потом шлифонуть. Или может кто еще что подскажет?

Что то мне подсказывает что мне уже когда то показывали эту поломку на фотографии.

Проще всего - поставить готовый бат , но это если диаметры подойдут.

Если эта удочка та о которой я думаю - отдайте ее человеку которому отправляли фото , он мне передаст - я сделаю.

Dimni
05.10.2017, 07:23
Что то мне подсказывает что мне уже когда то показывали эту поломку на фотографии.

Проще всего - поставить готовый бат , но это если диаметры подойдут.

Если эта удочка та о которой я думаю - отдайте ее человеку которому отправляли фото , он мне передаст - я сделаю.

Нет, я первый раз обращаюсь с такой проблемой, видимо у этих спинов это частое явление. Так что, подмазать крошкой пробки не вариант? Просто, если куда то отдавать его на починку, то это может надолго затянуться, а сейчас сезон. Ремонтироваться будет зимой, а сейчас так подшаманить на время.

mans
05.10.2017, 07:52
Нет, я первый раз обращаюсь с такой проблемой, видимо у этих спинов это частое явление. Так что, подмазать крошкой пробки не вариант? Просто, если куда то отдавать его на починку, то это может надолго затянуться, а сейчас сезон. Ремонтироваться будет зимой, а сейчас так подшаманить на время.

Если подшаманить на время- синяя изолента.

ziMen
16.10.2017, 20:07
Кроевского каталога за 2015, 2016 ни у кого не завалялось??? Или ссылку дайте ;)

С ув.

Plagus
16.10.2017, 21:32
Кроевского каталога за 2015, 2016 ни у кого не завалялось??? Или ссылку дайте ;)

С ув.
Поиск гугля и все дела :)

rybolov
26.10.2017, 19:45
Сегодня сломал свой любимый WFT DropShot 2.10m модель 1D-B 256-210 тест 5-30 :(

Я так понимаю, ремонту не подлежит :( Разве что срезать чуть ниже и вклеить новый кончик. Такое возможно или ещё какие-то варианты ремонта? Если да, то в Днепре кто-то это делает?

Cultik
26.10.2017, 20:17
Сегодня сломал свой любимый WFT DropShot 2.10m модель 1D-B 256-210 тест 5-30 :(

Я так понимаю, ремонту не подлежит :( Разве что срезать чуть ниже и вклеить новый кончик. Такое возможно или ещё какие-то варианты ремонта? Если да, то в Днепре кто-то это делает?
ДропШот має м’яку вершинку,то чому б не поставити вклейку.
Я так думаю.
У вас в Дніпрі є хороший білдер Гриша Волошин(iceberg).
Правда на "Доміку" він вже давно,не був.

rybolov
26.10.2017, 20:24
ДропШот має м’яку вершинку,то чому б не поставити вклейку.
Я так думаю.
У вас в Дніпрі є хороший білдер Гриша Волошин(iceberg).
Правда на "Доміку" він вже давно,не був.

Грішу знаю особисто, але його навіть на міському форумі нема вже 1.5 місяці. Телефони не відповідають...

Kapacb777
26.10.2017, 23:51
Доброго всім. Потрібна порада знаючих людей. Зламав спінінг :( graphiteleader tiro mr gots-832. Тепер він став на +- 7 см менший. Як правильно буде його зробити і також порадьте майстра по роботі бажано в Києві. Дякую. Всім НХНЧ)

Inor
27.10.2017, 00:24
Я в таком случае ставлю тюльпан на место слома и перебрасываю кольца по новой мензуре. Получаю несколько более жесткое и строгое в анимации удилище.
Можно отправить на ремонт в Полтаву, или Харьков, но это влетит в копеечку. Вклейку ставить не стоит. Уж очень мощный бланк. Высока вероятность её поломки на забросе.

Kapacb777
29.10.2017, 23:55
Спасибо за совет)Так и сделаю. Потом как нибудь напишу, что с этого вышло)

серёга84
09.11.2017, 18:21
Здраствуйте уважаемые форумчане.нужен совет по поводу вклейки спиннинга тикт .проблемма такая-на стыке вклеки с бланком на рыбалке заметил зазор до обмотки кольца.сама вклейка не болтается и не прокручивается.но если взять за тюльпан и приложить усилие вклейка на месте стыка с бланком получается кривой относительно бланка.выгибаешь в обратную сторону -выравнивается,как проволока.залил двухкомпонетной эпоксидкой.не знаю поможет ли.жалко -удочка классная.если кто-то поможет советом спасибо.может написал непонятно,сорри.

ИРУСИК
17.11.2017, 20:48
Треснул лак на двух кольцах, и обвалилась часть пробки на гайке катушкодержателя, фото прилагаются. Посоветуйте мастера пожалуйста, но желательно поменять без кожи голубого питона и игл золотого дикобраза.

Inor
17.11.2017, 22:32
Я такое делаю.
Не нравится кожа голубого питона, могу предложить страусиные перья.
Тел в профиле.

ИРУСИК
18.11.2017, 06:35
Если +500 к карме и плюс 20 метров к забросу то может быть, может быть. Спасибо будем звонить.

SeaWolf
01.12.2017, 13:05
Добрый день, ребята. Я столкнулся вот с какой штукой. Приобрёл спиннинг в интернет магазине, graphiteleader tiro gots 812 mh-mr, при осмотре между 5-6 кольцами верхнего колена вот такая штука? Очень похожа на спайку. Что это может быть подскажите пожалуйста? Может ли это оцениваться как брак?. Очень буду благодарен за разъяснения.

Dima ювелир
01.12.2017, 14:37
Не хочу Вас огорчать, но спиннинг на 80% ремонтированный, возьмите какую то тонкую вещь, типа стержня или проволоки и продвинте внутрь спиннинга, если стержень гладко проходит значит нормально, а если есть сопротивление, делайте возврат,у ГЛ таких браков не бывает!

RYUCHA
01.12.2017, 17:22
Это ремонт 99,9%, он может быть сделан качественно и палка будет служить долгие годы, но если приобретали как новый, то все равно надо предъявлять...

Nemo
01.12.2017, 19:24
Добрый день, ребята. Я столкнулся вот с какой штукой. Приобрёл спиннинг в интернет магазине, graphiteleader tiro gots 812 mh-mr, при осмотре между 5-6 кольцами верхнего колена вот такая штука? Очень похожа на спайку. Что это может быть подскажите пожалуйста? Может ли это оцениваться как брак?. Очень буду благодарен за разъяснения.

Если это и не ремонт ломаного бланка, то все равно, явных дефектов даже лако-красочного покрытия, не говоря уже о материале бланка, быть не должно. Отправить им обратно. Пусть удочку нормальную пришлют, или деньги возвращают.

Inor
04.12.2017, 20:59
Спасибо!!!.

Evofish
04.12.2017, 22:12

По фото видно, что однозначно- БРАК. И не важно- брак производителя, или косяк продавца - однозначно возврат.
И возьмите за правила, какой бы не был проверенный, крупный и порядочный интернет продавец- только НАЛОЖНЫЙ платёж. Может не много дороже, но Вы себя страхуете от разных головных болей, поверте - оно того стоит.
Я сам не давно получил от известного, крупного интернет магазина, тупо б/ушный спиннинг, в место абсолютно нового. На почте составили акт, сделали фото и на зад за счёт продавца.

Sashmotor
15.12.2017, 00:04
Дорогие умельцы. А сколько будет стоить на Dodger, ручку сантимитров 3-4 укоротить?
КАК РАЗ ЛИШНИЕ, На твиче ужасный дискомфорт.

RYUCHA
15.12.2017, 12:34
Дорогие умельцы. А сколько будет стоить на Dodger, ручку сантимитров 3-4 укоротить?
КАК РАЗ ЛИШНИЕ, На твиче ужасный дискомфорт. со сдвигом держака, или просто отпилить?:D:D:D

Sashmotor
15.12.2017, 23:44
со сдвигом держака, или просто отпилить?:D:D:D

просто отпилить ) с переносом реаргрипа)

Sashmotor
17.12.2017, 14:26
просто отпилить ) с переносом реаргрипа)

Так что никто не ответит?

SBK
17.12.2017, 14:44
Что то за удочка ? Фото? Но! Предполагаю ,что переставить/снянь реар любой ( да ещё и обрезать )это вряд ли. Скорее нужно будет новый. А новый через "ж...." устанавливать проблематично. Хотя ничего нет невозможного. Дешивизны не будет. С уважением

Sashmotor
17.12.2017, 15:41
Что то за удочка ? Фото? Но! Предполагаю ,что переставить/снянь реар любой ( да ещё и обрезать )это вряд ли. Скорее нужно будет новый. А новый через "ж...." устанавливать проблематично. Хотя ничего нет невозможного. Дешивизны не будет. С уважением

Удочка Major Craft Dodger, укоротить ручку см. на 3-4

RYUCHA
17.12.2017, 15:43
Что то за удочка ? Фото? Но! Предполагаю ,что переставить/снянь реар любой ( да ещё и обрезать )это вряд ли. Скорее нужно будет новый. А новый через "ж...." устанавливать проблематично. Хотя ничего нет невозможного. Дешивизны не будет. С уважениемБорисыч, это такой "майорчик", можно сделать, да не дешево, и да через ж...

SBK
17.12.2017, 17:15
Борисыч, это такой "майорчик", можно сделать, да не дешево, и да через ж...
Спасибо! Посмотрел! Впрочем ,что и предполагал! Можно попытаться снять ОНОЕ и снова установить на новое место -но нужны;)!навыки .НО!!! Гарантии 100% того что снимется нет и нужно ли снимать тоже ?????? А так ...только нужно срезать все НАХ (отрезать кусок мешающий "процессу" ловли и делать новый реар .Если делать/восстанавливать до состояния оригинала -то точить нужно новый с подгонкой под кольцо и под "пуговицу" с "лого" спиннинга!. Опять же -мелочь НО??? Видинг перед реаром -тоже может быть "каменюкой в огород":mad: ИМХО! Лучше самому делать для себя! Меньше вопросов в итоге! С уважением

mans
17.12.2017, 17:18
А вершинки к ним отдельно продаются?

Nemo
17.12.2017, 17:33
Блин, надо для начала конкретизировать, какой именно Доджер. ( это к топикстартеру) У них в модельном ряду, Rear Grip разные в зависимости от длинны теста.
Я так понимаю, надо чуть ручку укоротить, просто обрезав снизу и переклеить бат. Например, в модели DGS- 752 MH до унции,( удочка сделана не под твич изначально) комель длиннее верхней части на 15 мм. Ну можно обрезать снизу 20 мм, но это ничего не дает по сути. Резать больше? Ну тут хозяин барин.:) Может просто чуть поменять хват, сдвинув ладонь назад и твичить станет комфортнее и резать ничего не надо. Все имхо конечно, руки у всех разные.
Фото прилагаю.

SBK
17.12.2017, 17:46
Петр Петрович:p -Вы Батенька правы!;) Все мы разные и руки тоже! Может просто нужно сделать новую рукоять под себя "ЛЮБИМОГО" если уж очень нравиться удочка . Да резать ничего не нужно ? НО! Это уже другая тема! С уважением

Inor
17.12.2017, 18:10
Не вижу особых проблем. Срезать реар вместе с батом. Очистить виндинг от лака и нагрев сорвать его с места, в крайнем случае срезать и заменить на новый. Выточить новый реар и всё собрать в кучу.
Но домаю делать это надо в том случае совсем уж не в моготу.

SBK
17.12.2017, 18:22
Не вижу особых проблем. Срезать реар вместе с батом. Очистить виндинг от лака и нагрев сорвать его с места, в крайнем случае срезать и заменить на новый. Выточить новый реар и всё собрать в кучу.
Но домаю делать это надо в том случае совсем уж не в моготу.
ВАУ!:D Игореня! Опомнился!!!! А когда мы с тобой видели проблемы?:D:D
Понравилось выражение";) Но домаю делать это надо в том случае совсем уж не в моготу". Я о том же! Вернее возвращаясь к вопросу изначально! КТО СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЭТО????? Многие смогут . Проблематично -но реально! По еврейски вопрос был бы правильным так : " Готов заплатить за ЭТО..... ????? Кто готов?:D С уважением.

Sashmotor
17.12.2017, 18:33
Блин, надо для начала конкретизировать, какой именно Доджер. ( это к топикстартеру) У них в модельном ряду, Rear Grip разные в зависимости от длинны теста.
Я так понимаю, надо чуть ручку укоротить, просто обрезав снизу и переклеить бат. Например, в модели DGS- 752 MH до унции,( удочка сделана не под твич изначально) комель длиннее верхней части на 15 мм. Ну можно обрезать снизу 20 мм, но это ничего не дает по сути. Резать больше? Ну тут хозяин барин.:) Может просто чуть поменять хват, сдвинув ладонь назад и твичить станет комфортнее и резать ничего не надо. Все имхо конечно, руки у всех разные.
Фото прилагаю.
Удочка 752М 6-23, и да нужно укоротить именно снизу сам наболдашник.

mans
17.12.2017, 19:19
Вопрос про вершинки проигнорили- успехов в обрезании.

SBK
17.12.2017, 19:22
Вопрос про вершинки проигнорили- успехов в обрезании.

САША!!! Какие вершинки????:eek:

mans
17.12.2017, 19:30
Да я о том -что обрезая комель , готовтесь к покупке или ремонту вершинки.

Adm1
17.12.2017, 19:47
Интересно почему ( я без подколки)? Повреждения при транспортировке?

Inor
17.12.2017, 19:51
Вовсе не обязательно. Одиночастники ведь существуют.

Plagus
17.12.2017, 19:57

Одевается в разобранном виде на шпигот обрезок китайпрома и никаких проблем :)
и да - я против обрезания :D

Sashmotor
17.12.2017, 20:40
Ну да, об єтом я даже не подумал. А переделать без обреза ручу именно сдаинуть катушкодержатель было бы правильней, но наверно дорого.

SBK
17.12.2017, 21:14
Ну да, об єтом я даже не подумал. А переделать без обреза ручу именно сдаинуть катушкодержатель было бы правильней, но наверно дорого.
Думаю что правильней будет переделать рукоять ! !А лучше не переделывать,а купить то что подходит или собрать под себя "Любимого". Всё ИМХО и с Уважением.

Sashmotor
17.12.2017, 21:17
Думаю что правильней будет переделать рукоять ! !А лучше не переделывать,а купить то что подходит или собрать под себя "Любимого". Всё ИМХО и с Уважением.

Да палка устраивает на 99% но когда дело доходит до твича, эти 3см. создают дискомфрорт. Спасибо всем участникам дискусии. Буду думать стоит ли что то делать.

Kostaj
18.12.2017, 10:23
Я колись дуже давно відрізав кусок ручки в Банаксової Мєги, тої що до 7гр. Тупо ножовкою відрізав 7 см, переклеїв раберовий бат і було мені щастя! Так, возити довелося лише в тубусі, але нічого мені не чіплялося при твічі і всяких там хитрих мультиплікаціях в Дністровських кущах :). І померла та Мєга не від тої операції, а від заводського браку, який виявився, коли я хотів пустити її в переробку. Під катушкотримачем була тріщина поздовж бланку на см 7-8. Я відчував що уділка якось дивно відпрацьовувала на більших рибах, таке враження що хотіла прокрутитися на комлі...

Aryll
18.12.2017, 18:53
Я теж колись тупо ножовкою покромсав і шо удівітєльно теж банакса! Сергій Петрович (Plagus), знає про шо я :D, і здох він теж не через цю операцію. Не зазиваю автора це робити. Краще довірити досвіченим. Зі свого досвіду порада: якщо палка по чесному влаштовує на 99, то варто резать! Але якщо процент ближче до 50, краще продайте! Бо різана буде вже вічно Ваша, або прийдеться віддати за бесцінь.

Kostaj
19.12.2017, 10:42
Якщо палка влаштовує на 99%, то віддайте в переробку. Просто озвучте Ваш бюджет, і можливо хтось відгукнеться. Переробка - справа нудна, але це все рівно дешевше ніж купувати нову якісну вудку. Тим паче що розхідники можна теж вибрати по ціні, а без "фурнітурингу" це насправді не дуже дорого.
Звичайно можна і просто відрізати, але окрім всього іншого зміниться баланс, а це вже більш серйозний дискомфорт ніж різниця в довжині частин вудки.

RYUCHA
19.12.2017, 13:52
Звичайно можна і просто відрізати, але окрім всього іншого зміниться баланс, а це вже більш серйозний дискомфорт ніж різниця в довжині частин вудки. Как говорил мой заочный учитель родбилдингу - " ...если интересует длина рукоятки - на баланс забей..." :D:D:D

Михал Михалыч
27.12.2017, 01:33
Господа извиняюсь за прерваную дискуссию,нужна ваша помощь.Первое.Кто может в Киеве оперативно подобрать и поменять тюльпан на спиннинге?Речь идет о Norstream Ultima UT-93H,диаметр бланка у выхода из тюльпана составляет 1.6мм.Второе.Перемотать входное кольцо на другом спиннинге.Можно и в личку:),с Уважением Михаил.

spearfisher
01.02.2018, 17:40
Кто нибудь пробовал вставиль вклейку( например фидерную вершинку) в кончик кастингового удилища. Чуствую что сидя не хватает плавности заброса. Хочу добавить немного длины и сделать кончик немного мягче. Поделитесь технологией. Диаметр кончика 2 мм.

alexyat
04.02.2018, 23:57
есть простая задача :-)
надо под мормышку 0,3-0,5грамма - ловить белую рыбку мелкую спин длиной в сложенном состоянии чуть-чуть меньше метра.
если есть цельный бланк - длина чем больше тем лучше.
в связи со спецификой- понятно что рукоять в общем то не надо вообще
желания о всему остальному самые минимаьные

как конкурент вижу МС Трпара 632xul.

жду в личку предложения или на комплект или на стоимость работы в Киеве. как вариант могу сам бланк найти и/или донора купить.

ziMen
11.02.2018, 20:56
Будущее настало!!
Скелетники стали ставить на нахлыст!!
Или я отстал от жизни?

А работа ХОРОША!!
КлаСсссно сделано.

Vik-jas
12.02.2018, 14:10
Будущее настало!!
Скелетники стали ставить на нахлыст!!
Или я отстал от жизни?...

А работа ХОРОША!!
КлаСсссно сделано.

далекий 2012р

iamyardem
13.02.2018, 18:49
Привет, товарищам единомышленникам. Заранее прошу прощения, если вопросы показались глупыми, надеюсь на ваше понимание)

Пришел к тому, чтобы попробовать палочку под себя сделать. Посмотрел видео на ютубе Дмитрия Ганеева, здесь немного тоже почитал. Небольшой ликбез получил. Для начала хочу собрать себе рабочий стол для работы с бланком и немного набить руку по основным работам на старом поломанном бланке от спиннинга balzer. На видео все выглядит просто, но уверен, что на деле будет очень много вопросов. Поэтому, хотелось бы сначала максимально вооружиться информацией теоретической.

На данный момент есть вопросы, на которые пока не нашел ответов:

1. Где можно найти спецификации под различные фурнитуры. С кольцами fuji вроде все понятно, больше интересует, где можно ознакомиться с ручками из eva, всякими декоративными элементами, и т.д. На сайте магазина по товарам для родбилдинга есть много позиций, но не всегда понятно, зачем нужна конкретная деталь.

2. Существует ли какая-то литература с описанием того, какие работы как правильно выполнять? Работа с лаком, установка различных катушкодержателей различные техники нанесение бандажа.

3. Помимо покупки бланков в интернет магазине, их можно где-то в Киеве физически потрусить, чтобы подобрать под себя? если нет, то чем руководствоваться при выборе бланка? просто отзывами на форумах?

4. Если нету кусков от старых поломанных бланков, из чего можно сделать риммеры?

5. У двигателя РД-09 16 об/мин, а какие еще можно рассмотреть более медленные моторчики? Насколько я понял, 16 об/мин для новичка определенно будет большая скорость.

Inor
13.02.2018, 21:35

Inor
13.02.2018, 23:04
И при этом пробка очень хорошего качества.
А где же её взять?
Последний раз хорошую пробку мне удалось купитьв 2010 году.
Теперь если нет на пробке серых пятен уже хорошо.

mans
13.02.2018, 23:26
А где же её взять?
Последний раз хорошую пробку мне удалось купитьв 2010 году.
Теперь если нет на пробке серых пятен уже хорошо.

Выхватил недавно.:D

mans
13.02.2018, 23:31
А этот непотриб купил по 3 бакса ,с уверениями ,что супер -пупер . Зал.....:mad:

Inor
13.02.2018, 23:54
Когда начинал, такое стоило полбакса.
Ну а где же хорошей пробке взятся если португальские леса теперь регулярно горят.

Inor
14.02.2018, 11:49
чтобы внешние каверны были рядом.

Если пробка не качественная Как правило при обработке открываются другие каверны.

RYUCHA
14.02.2018, 18:08
Если пробка не качественная Как правило при обработке открываются другие каверны.... причем в не предсказуемых местах...

mans
01.03.2018, 13:53
Нашел табличку с расценками на ремонт (замену) колец. Япония.
Так , просто для общего развития.

Дрюль
01.03.2018, 14:10
Ну дак это, учим японский и валим:D

mans
01.03.2018, 14:17
Ну дак это, учим японский и валим:D

Та не , просто валим.Я имею ввиду монопольный сговор:D

tosi
01.03.2018, 17:00
це за одне кільце, чи за вудку в цілому?

Jerks
01.03.2018, 17:14
За одно кольцо. А ТО спиннинговой катушки обходится от 1800 ен:158:

SBK
01.03.2018, 17:19
Толя? Ты забыл где мы живём. Я не знаю как у Японцев. Но знаю как у американцев. Правда у тех кто " имеет руки и Имя" . А не просто как у нас...типа... профи по" фурнитурингу " Аля ЮВА. Честно... рад за тех у кого есть "руки" и сколько они стоят там. У тебя тоже есть "сила в руках" ИМХО. С уважением.

tosi
01.03.2018, 19:57
Якщо це за одне кільце, то все таки це ціна "як за рідного батька" :).
Ну але разом з тим, на моє переконання, ціну визначає Покупець/Замовник, тому якщо є люди які платять таку ціну за цю роботу, значить вона так і коштує :)

Inor
01.03.2018, 20:18
Якщо у людей є гроші вони їх залюбки тратять.

Plagus
01.03.2018, 22:30
Позичив пост у коллеги :)
Вот откуда хвалённая чуйка Тиктов! Малярный скотч-наше всё!!!

ziMen
01.03.2018, 23:00
Кстати за арборы ;)
Посоветуйте как выйти из такого положения.
Зазор между бланком и катуходержателем минимален .
Арборы такой толщины , я не смогу выточить.
Как, и на что, посадить катуходержатель?

Cultik
01.03.2018, 23:10
Я вклеював арбор в котушкотримач,а потім вже підганявся під бланк.

Dima ювелир
02.03.2018, 06:28
Нарезаю карбоновую трубку кольцами, и на клей, получается карбоновая мембрана

сейсмолог
02.03.2018, 08:29
Позичив пост у коллеги :)

Петрович, я фотки эти тоже позичив у Вити (Vik) в Фейсбуке.:D

Олег68
02.03.2018, 08:30
Как, и на что, посадить катуходержатель?

Я посадил бы на ленту.:158::o