Показати повну версію : Родбилдинг - общий трёп - 2
Вопрос сугубо ради интереса - на стыке материалов от разного теплового расширения онных щель не появится со временем?
ИМХО. Если правильно склеены- не появится. С уважением
Это MF или MHF? Какой рост в такую одежку одевают?
Это же грамм 45?
Это 5C70MHF-G до унции ,щукотвичинг, сомотролинг.
На выходе почти 130гр. получается. В разнесенке этот бланк выходит 120гр.
Вопрос сугубо ради интереса - на стыке материалов от разного теплового расширения онных щель не появится со временем?
А хрен его знает, може и появится со временем :).
В акурат вчера приехал с ремонта прототип. Собирал эту удочку год назад, пока щелей не наблюдается :).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да Бог с ней с этой ручкой, не чего там особенного в ней нет. Есть тут другая история с этой удочкой. Выше сказано, шо приехал спиннинг с ремонта. Подорвало на ней продольные волокна, получился так называемый отщеп :(.
В Харькове на производстве исправили эту неприятность, проблем нет. Есть по этим отщепам, деяки наблюдения!
История значит такая :cool: Собрал как-то я два спиннига одному рыбачку, два Кроя, до унции и до 3/4., один из них на фото. После весеннего сезона, это твичинг щуки, привез мне этот рыбачок одну из удочек с отщепом :(. Крой гУмно, шо за хрень, новый спиннинг и т.д. Ну шо тут сделаеш, постояли повозмущались, какие причины :eek: може где-то ударил или производственный брак? Хрен его знает, отправили в ремонт, поченили и забыли. Тут в конце года привозит этот рыбачок второй Крой, с точно таким же отщепом :eek: Ну тут к гадалке не ходи, Крой последнее время точно гУавно !!! Но етсь одно но ;) . С этим кроем человек привёз и Дайва Турнамент с таким же отщепом:eek:. Спиннинг напарника, ловили в одной лодке и на одной рыбалке получили два отщепа!!!
Можно сделать вывод, одной из пречин отщепа продольных волокон, есть твичинг при минусовых температурах !!! На той рыбалке за бортом быдо -5. Начали вспоминать, весенний отщеп тоже произошол при минусовых температурах.
Любителям потвичить Рудро-балисонги в минусовую температуру на заметку:D
если и будут, то то не щели, а естественная вентиляция! ;):D
Можно сделать вывод, одной из пречин отщепа продольных волокон, есть твичинг при минусовых температурах !!! На той рыбалке за бортом быдо -5. Начали вспоминать, весенний отщеп тоже произошол при минусовых температурах.
И все таки это смело можно назвать браком, проблема технологии. Современные лыжи, лыжные палки, детали современных самолётов эксплуатируемые при при -50 и т.д.
Всем привет.
"Почитал" ютуб по отзывам решил взять себе удилище для троллинга SHIMANO BEASTMASTER AX BOAT 240 ML 50-150гр. Уверяют, что новое.
Удилище пришло на почту по наложенному платежу, при осмотрена четвертом кольце от тюльпана при небольшом изгибе бланка есть характерное потрескивание лака. под кольцом видны микротрещены лака, в остальном удилище в полном порядке. Если сравнить с джиговой палкой то на обмотках колец лака очень много.Стоит вопрос стоит оплачивать или есть смысл отказаться от данного удилища. определится нужно до понедельника.
Этот деффект "опасный" или это на таких удочках нормальное явление?
К сожалению... Не вижу " проблему" на фото. Может можно только фото кольца покажите. Учитывая " не Детский"тест удилища - не думаю что это дефект бланка. То что много лака на бандажах - это производитель перестраховывается. Как ни как .... Удочка для Взрослой Рыбы. Треск ??? Тут может быть несколько причин. Предполагаю что это результат лакировки и незначительное попадание лака на бланк. Это можно просто проверить и даже устранить. Прогреть без фанатизма. ИМХО. С уважением.
Суканець Роман
23.02.2019, 18:26
Підкажіть, будь ласка, чи можна якось виправити таку проблемку. Якщо коротко, -вершинка занадто глибоко сідає на комель, від цього втрачається естетичний вигляд кривої під час виважування риби.) Ну і після кількох закидів крутиться в довільному напрямку і навіть може злетіти. Глибше посадити не можу, бо не дозволяє обмотка, звісно, можна її зняти, але тоді буде ще гірше, спінінг і так метр вісімдесять.)
Гадаю що з цією проблемою ви навряд впораєтесь самостійно.
Суканець Роман
23.02.2019, 20:49
Гадаю що з цією проблемою ви навряд впораєтесь самостійно.
Може замінити вершинку комеля (не знаю як називається) на грубшу? Є щось таке? Де можна купити?
Може замінити вершинку комеля (не знаю як називається) на грубшу? Є щось таке? Де можна купити?
Можна вкоротити сам захід і посадити нижче обмотку. Тоді можна глибше насаджувати хлистову частину.
Суканець Роман
24.02.2019, 08:45
Можна вкоротити сам захід і посадити нижче обмотку. Тоді можна глибше насаджувати хлистову частину.
Підрізав вершинку на 7мм. Всьо зашибісь, тільки спінінг став трохи коротший.)
От чому завжди не працюе макiтра, невже отак руки сверблять?
Рiдкий карбон Maver Carbon Graphite вирiшив би вашу бiду за чотири пшики.
От чому завжди не працюе макiтра, невже отак руки сверблять?
Рiдкий карбон Maver Carbon Graphite вирiшив би вашу бiду за чотири пшики.
Могу ошибаться. Все ошибаются...:mad: Но !!! Совет Ваш не для шпигота .А для удочек различного телескопного и "трубчатого соединения" И марка Maver - думаю тому подтверждение. Типа "раздвинул" и "задвинул". Чтобы всё нормально было. И не склеивались бы секции ну и"песочек " не задалбывал". Предполагаю, что раза три в Вашем совете было бы не достаточно. Раз 30 ... И то если бы " вошло" - не уверен чтобы " вышло" обратно. Подобное знаю . Для нахлыста есть уже давненько. Есть ещё Бомба какое у Американцев. Но!!! Это реставрация ',а не" Напыление " Всё ИМХО. И с Уважением
Підрізав вершинку на 7мм. Всьо зашибісь, тільки спінінг став трохи коротший.)
А через деякий час він ще просяде. А він просяде обов'язково, бо це відбувається через те що матеріал бланка зтераєтся. Ще відріжете?
А через деякий час він ще просяде. А він просяде обов'язково, бо це відбувається через те що матеріал бланка зтераєтся. Ще відріжете?
Согласен Игорем. Но не бланк . А шпигот. Либо вершинку подрезать - либо новый шпигот. Хотя это " геморрой " ещё тот если Правильный.
Игорь! Назови мне правильный бланк с путовером с такой проблемой? Шпигот - это шпигот. Он либо Очень дорогой-либо :) проблемный. Несостоятельность " выкатать" путовер. Всё Имхо. С уважением.
Суканець Роман
24.02.2019, 18:07
Думаю більше не просяде. Там шпігот був підтертий в самому верху, в кутику (проблемне місце). Зараз все чітко, по феншую.)
А який спінінг?Якщо не секрет.
Суканець Роман
24.02.2019, 19:36
А який спінінг?Якщо не секрет.
Фаворіт візор 602-ий 2-10 гр.)
Фаворіт візор 602-ий 2-10 гр.)
Это Брэнд. :158:Значит что-то не " срослось" с дорнами ??? Зато Графит у Фаворита будет Бомба. Рыбаки Офигеют.
Могу ошибаться. Все ошибаются...:mad: Но !!! Совет Ваш не для шпигота .А для удочек различного телескопного и "трубчатого соединения" И марка Maver - думаю тому подтверждение. Типа "раздвинул" и "задвинул". Чтобы всё нормально было. И не склеивались бы секции ну и"песочек " не задалбывал". Предполагаю, что раза три в Вашем совете было бы не достаточно. Раз 30 ... И то если бы " вошло" - не уверен чтобы " вышло" обратно. Подобное знаю . Для нахлыста есть уже давненько. Есть ещё Бомба какое у Американцев. Но!!! Это реставрация ',а не" Напыление " Всё ИМХО. И с Уважением
Вечер добрый!
Ну про четыре пшика это конечно сказано утрированно, но метода работает. Подсмотрел её на прокатной морской рыбалке.
Может это и реставрация, но всетаки лучше чем резать.
Вечер добрый!
Ну про четыре пшика это конечно сказано утрированно, но метода работает. Подсмотрел её на прокатной морской рыбалке.
Может это и реставрация, но всетаки лучше чем резать.
Я Рад что Вам помогло. Но это уже не та " ветка" для Советов. Извините. Тихо. Имхо и конечно.с уважением к Фавориту. Без Рекламы. Двух Отличных Ребят Люблю и Уважаю. Самое главное Чтобы не Зазнались. Лодки Жырные... Графит в Руках.. ...а Рыбы всё Меньше и Меньше. С уважением.
Суканець Роман
24.02.2019, 21:51
Это Брэнд. :158: .
Тому і різав, бо не шкода. ;)
Тому і різав, бо не шкода.)
Извините. Но это уже Антиреклама. Это Фаворит. Мой Любимый Друг у Вас спросил. Антиреклама Запрещена.
Извините. Ни кого не Рекламирую. Отвечаю Словом.
Суканець Роман
24.02.2019, 22:23
Извините. Ни кого не Рекламирую. Отвечаю Словом.
Раз є реклама, значить, має бути і антиреклама. Для рівноваги. :)
Паша и К
28.02.2019, 10:53
Добрый день уважаемые родбилдеры. Очень нужен Ваш совет.
Попалась мне одна интересная палочка Кроя LXS68MXF.Но она в очень плачевном состоянии а именно поломана в двух местах( 65см-111см-26см) размеры от комля. Как я вижу решение проблемы
1. В толстой части штифтуем куском бланка 8 см из нутри,....сверху подганяем бандаж таким же куском бланка ну и обмотка.
2. Вершинку штифтую кусочком джексоновской вклейки, на место стыка приматываем кольцо....и второй вариант вклеиваем джексоновскую вклейку.
3. Снимаем кольца и пересыпаем старый Фаворит Бриз.
У кого какие будут мысли?
Паша и К
28.02.2019, 12:30
Фото спиннинга.
Суканець Роман
28.02.2019, 13:04
Маловато буде 8 см. для комеля. А взагалі, то вже буде не палка, а піз..ец якийсь.
Паша и К
28.02.2019, 13:48
Маловато буде 8 см. для комеля. А взагалі, то вже буде не палка, а піз..ец якийсь.
Розумію, що буде не то пальто,але потренуватись в родбілдингу є можливість...роблю для себе як гостєвий спіннінг, а гості у мене різними вудками ловлять типу китайськими форвардами і інші....не думаю ,що у мене вийде гірше ніж у китайця.
Добрый день уважаемые родбилдеры. Очень нужен Ваш совет.
Попалась мне одна интересная палочка Кроя LXS68MXF.Но она в очень плачевном состоянии а именно поломана в двух местах( 65см-111см-26см) Не заморачивайтесь, шлите в Харьков, сделают как новый...
Паша и К
28.02.2019, 15:27
Не заморачивайтесь, шлите в Харьков, сделают как новый...
Хочу сделать сам для себя ...так сказать вложить душу в творческом процессе ...и хотел поблагодарить всех присутствующих в этой ветке родбилдеров за информацию, благодаря которой за 3 года научился что-то делать своими руками для себя и получать от этого удовольствие.
Суканець Роман
01.03.2019, 07:53
Я б зробив тревел..))
Паша и К
01.03.2019, 08:42
Я б зробив тревел..))
Я сразу тоже так подумал....потом решил ,что хорошая склейка будет понадежней шпигота.
Паша и К
03.03.2019, 08:07
Не заморачивайтесь, шлите в Харьков, сделают как новый...
может будут еще какие рекомендации?:rolleyes:Уважаемые Inor и SBK очень нужно Ваше мнение ....
Суканець Роман
03.03.2019, 12:19
Всьо навіть дуже просто. В комель підбираєм вставку з двох частин графіту (різної довжини). Вклеюєм всередину. На стик кусок синьої ізоленти, щоб не було тріщини.)) Гарна обмотка, щоб не сильно кидалась в очі.)
Вершинку таким самим макаром. На стик кільце.
Довжину вставок потрібно підбирати місцево, щоб бланк не втратив свої властивості.
Паша и К
03.03.2019, 15:03
[QUOTE=Суканець Роман;1806074]Всьо навіть дуже просто. В комель підбираєм вставку з двох частин графіту (різної довжини). Вклеюєм всередину. На стик кусок синьої ізоленти, щоб не було тріщини.))
дуже дякую....а якщо на стик замість синьої ізоленти кусок чорної...на скільки критично? :) Маю в наявності три ломаних АVIDA ...AS 70MF, AVS66MF , AS66MLF ,а також один LTWS63MLXF з якого матеріалу зробити вставку?
Суканець Роман
03.03.2019, 19:34
а якщо на стик замість синьої ізоленти кусок чорної...на скільки критично? :) Маю в наявності три ломаних АVIDA ...AS 70MF, AVS66MF , AS66MLF ,а також один LTWS63MLXF з якого матеріалу зробити вставку?
Нащо вам стільки ломаних спінінгів? Дайте мені один.))
Синя ізолента то класика! Но, можна і чорну.)
Матеріал будь-який, який не шкода. Я б вибрав з тонкими стінками, чи в AVIDах вони однакові?
Паша и К
03.03.2019, 21:47
Нащо вам стільки ломаних спінінгів? Дайте мені один.))
Синя ізолента то класика! Но, можна і чорну.)
Матеріал будь-який, який не шкода. Я б вибрав з тонкими стінками, чи в AVIDах вони однакові?
Дякую....Авіди купував як донори по 10 баксів...стінки у них майже однакові у LTWS63MLXF товстійші.
Трудно что-то советовать.
Такой ремонт в Харькове, или Полтаве влетит в копеечку.
Я бы клеил.
Паша и К
04.03.2019, 09:27
Трудно что-то советовать.
Такой ремонт в Харькове, или Полтаве влетит в копеечку.
Я бы клеил.
Спасибо большое...во внутрь комля вставку думаю подберу, на наружную часть бандаж делать или просто сделать обмотку?....на вершинку вставка с Джексоновской вклейки 6см подойдет? или искать что-то другое?
С уважением..
ИМХО. Я бы "монолитил" верх " стеклом". Например фидерной вершинкой. Естественно белой Без краски и прочего. Вклеивал Бы из "нутри" -по принципу телескопа.. Максимально вогнал бы. Пометил... Потом бы вытолкнул ... обратно Отрезал лишний "низ" и вклеил бы .... Чем подать вверх - думаю придумаете. Выйдет чуток наружу ... Тянул бы упора. До метки.. хотя с клеем " выскочит" чуть дальше. Потом ... Полная полимеризация. Обрезал лишнее... И вклеил бы вершинку. Места облома на частях бланка должны быть абсолютно ровные .. ну и без трещин . Ну и эпоксидка Хорошая. Эластичная. По нижнему облому делал бы аналогично. Через Бат. Снять думаю не жалко ... Учитывая дальнейшее " кулибничестово. Вставку любую. Под конус. И " зашершавить' Всё ИМХО. С уважением.
Паша и К
04.03.2019, 10:56
ИМХО. Я бы "монолитил" верх " стеклом". Например фидерной вершинкой. Естественно белой Без краски и прочего. Вклеивал Бы из "нутри" -по принципу телескопа.. Максимально вогнал бы. Пометил... Потом бы вытолкнул ... обратно Отрезал лишний "низ" и вклеил бы .... Чем подать вверх - думаю придумаете. Выйдет чуток наружу ... Тянул бы упора. До метки.. хотя с клеем " выскочит" чуть дальше. Потом ... Полная полимеризация. Обрезал лишнее... И вклеил бы вершинку. Места облома на частях бланка должны быть абсолютно ровные .. ну и без трещин . Ну и эпоксидка Хорошая. Эластичная. По нижнему облому делал бы аналогично. Через Бат. Снять думаю не жалко ... Учитывая дальнейшее " кулибничестово. Вставку любую. Под конус. И " зашершавить' Всё ИМХО. С уважением.
Огромное спасибо....фидерные вершинки есть в наличии думаю подгоню....сразу тоже была мысль по поводу стеклянной вставки на вершинку.....потом попробовал Джексоновскую вклейку,зашла очень хорошо но думаю стекло понадежней будет...пользую клей U-40 Rod Bond .На сколько критичны продольные трещины в комлевой части где то 5-7см ....думаю сверху понадобится бандаж с бланка?....или покупать уллеволокно?
Еще раз огромное спасибо!
Любые трещины продольные - Зло. Нагрузка будет на них Имхо. Хотя ? Зависит думаю и от эпоксидки. Есть "мертвоклеющие"С Уважением.
Паша и К
04.03.2019, 11:33
Есть "мертвоклеющие"С Уважением.[/QUOTE]
Что это? И где можно их приобрести?
Спасибо.
Есть "мертвоклеющие"С Уважением.
Спасибо.[/QUOTE]
Номер Вайбера на Мой номер. Скину фото
Спасибо большое...во внутрь комля вставку думаю подберу, на наружную часть бандаж делать или просто сделать обмотку?....на вершинку вставка с Джексоновской вклейки 6см подойдет? или искать что-то другое?
С уважением..
Я подбираю вставку из обломков удилищ. Стараюсь что бы она по жесткости была не жестче ремонтируемого бланка. В противном случае при нагрузке получим два места напряжения по краям вставки, которые приведут к поломке. На место стыка вдоль бланка по окружности клею углеволокно которое беру из угле волокняной рогожи. После полимеризации клея зашкуриваю и сверху делаю декоративную обмотку - чем тоньше, тем лучше. Потому что никаких рабочих функций она не несёт. Наверное у этой задачи, как и у многих других есть несколько решений. Я пользуюсь таким.
Паша и К
04.03.2019, 13:20
Спасибо.
Номер Вайбера на Мой номер. Скину фото[/QUOTE]
Спасибо..написал в личку.
Паша и К
04.03.2019, 13:39
Я подбираю вставку из обломков удилищ. Стараюсь что бы она по жесткости была не жестче ремонтируемого бланка. В противном случае при нагрузке получим два места напряжения по краям вставки, которые приведут к поломке. На место стыка вдоль бланка по окружности клею углеволокно которое беру из угле волокняной рогожи. После полимеризации клея зашкуриваю и сверху делаю декоративную обмотку - чем тоньше, тем лучше. Потому что никаких рабочих функций она не несёт. Наверное у этой задачи, как и у многих других есть несколько решений. Я пользуюсь таким.
Спасибо.....углеволокно, углеткань,карбон это оно? информацию нашел в интернете...плотность от160 до 280 г/м2, какой плотности заказать? и подойдет ли клей U-40 Rod Bond для приклейки или лучше искать жидкий?
Возмите 160. в крайнем случае можно положить в два слоя.
U40 вполне подойдет. Сначала по тренируйтесь на кошках:D
Паша и К
04.03.2019, 17:52
Возмите 160. в крайнем случае можно положить в два слоя.
U40 вполне подойдет. Сначала по тренируйтесь на кошках:D
Спасибо....кошек имеется в достаточном количестве:D...по волокну...
1. Покупаю углеродную ткань, с нее вытаскиваю углеволоконные нитки (волокна),
2. Смазываю бланк в месте разлома +- 10см клеем U40
3. Обматываем этот участок этими нитками(волокнами) по типу обмотки колец виток к витку.
4. Даем высохнуть конструкции
5. Шлифуем наждачной бумагой бланк...ну а дальше декоративная обмотка с лаком.
Я все правильно понял?...ничего не упустил?
Еще раз спасибо большое.
В третьем пункте, не обматываете, а укладываете в доль так, что бы волокна работали на растягивание и сжимание. Если вы обматаете, как нитками кольца, волокна вообще работать не будут.
Суканець Роман
04.03.2019, 21:35
В третьем пункте, не обматываете, а укладываете в доль так, что бы волокна работали на растягивание и сжимание. Если вы обматаете, как нитками кольца, волокна вообще работать не будут.
Якої товщини має бути та обмотка, щоб вона змогла витримати навантаження на комель?
Алексей Красько
04.03.2019, 22:11
Спасибо.....углеволокно, углеткань,карбон это оно? информацию нашел в интернете...плотность от160 до 280 г/м2, какой плотности заказать? и подойдет ли клей U-40 Rod Bond для приклейки или лучше искать жидкий?
... можно поступить проще, берете отрезок бланка нужной длины и горелкой вижигаете связуещее, темпереатура плавления углеволокна больше 3000 градусов и сним ничего неслучится... после вижигания выкидиваете подложку и Вам остаются волокна нужной длины.
Алексей Красько
04.03.2019, 22:24
Спасибо....кошек имеется в достаточном количестве:D...по волокну...
1. Покупаю углеродную ткань, с нее вытаскиваю углеволоконные нитки (волокна),
2. Смазываю бланк в месте разлома +- 10см клеем U40
3. Обматываем этот участок этими нитками(волокнами) по типу обмотки колец виток к витку.
4. Даем высохнуть конструкции
5. Шлифуем наждачной бумагой бланк...ну а дальше декоративная обмотка с лаком.
Я все правильно понял?...ничего не упустил?
Еще раз спасибо большое.
... у меня был подобный опыт. Нужно не только пропитать волокна клеем но и убрать по максимуму связующее (клей), для этого после укладки и пропитки волокон обматывал етот участок пищевой пленкой и поверх нее туго крепкая нитка виток к витку.... выспупивший в конце намотки клей убирал ... после висихания снимал нитку, пленку и шлифовал.
Паша и К
04.03.2019, 22:25
Извините за недопонимание....если я хочу закрыть стык и продольную трещину 5 см мне понадобится углеткань шириной 1.5-2см(что равно диаметру бланка) и длинной 10см и обворачиваю комель?
Паша и К
04.03.2019, 22:49
... можно поступить проще, берете отрезок бланка нужной длины и горелкой вижигаете связуещее, темпереатура плавления углеволокна больше 3000 градусов и сним ничего неслучится... после вижигания выкидиваете подложку и Вам остаются волокна нужной длины.
Спасибо....Какой приблизительно толщины получаются волокна?
Алексей Красько
04.03.2019, 23:08
Спасибо....Какой приблизительно толщины получаются волокна?
...чесно даже незнаю не мерял, по разному, зависит от волокна в препреге который используют при катке...
Якої товщини має бути та обмотка, щоб вона змогла витримати навантаження на комель?
Ви ж пом'ятаєте, що основне навантаження приймає на себе вставка. Якоїсь формули в мене нема. Тому роблю на око. Наклеюю, згинаю дивлюсь щоб у міці стика згиналось більш менш гармонійно.
Суканець Роман
05.03.2019, 07:43
Наклеюю, згинаю дивлюсь щоб у міці стика згиналось більш менш гармонійно.
Думаю що там буде мертва зона, взагалі ніяк не буде згинатися. Вставка з меншим діаметром хоч якось буде працювати, а з більшим, чи якісь там накладки будуть його сковувати. Простий спосіб перевірити, якщо є мікротріщина на стику -бланк працює відмінно.)
Думаю що там буде мертва зона, взагалі ніяк не буде згинатися.
Буде там бланк згинатися чи ні, я не знаю, але знаю точно що буде піддаватися навантаженню. Що на забросі, що на виважуванні.
Доброго вечора всім форумчанам. Можливо пишу не не в тій гілці, прошу вибачення. Прошу поради, до кого звернутися щоб замінити кільце на кастинговій вудочці від Кроя і скільки це коштуватиме? Наперед дякую.
Я можу це зробити.
Телефон у профілі.
Сегодня полез искать знакомому деколь. У меня есть кулек куда я складываю не использованные заводские деколи. Не все конечно, но те что на глаза попадаются стараюсь ложить в этот кулек.
Полез и офигел слегка. Когда я успел столько собрать? Тут только от Норфолкка около 40 штук.
775524
Здравствуйте уважаемые форумчане . Можно ли отремонтировать болонское удилище ( Shimano Technium TE 7-600GT ). Поломка такая - некоторые колени стучат , одно выпадает . Не знаю как назвать ремонт - в моем понятии нарастить конуса на местах соединения и фиксации колен . И кто сможет отремонтировать . ( можно в личку ). С уважением .
Народ, надо отремонтировать спиннинг, отломалась вершинка, надо вместо следующего кольца тюльпан вклеить, поделитесь, пожалуйста, контактами мастеров в личку, территориально - Киев. И в догонку вопрос, а возможно ли "нарастить" утерянную вершинку? Заранее спасибо!
UPD: Всем спасибо, уже не актуально, вопрос в процессе решения.
Выражаю благодарность Inor за быстрый и качественный ремонт спиннинга. Спасибо! :spin:
igor_kava
01.07.2019, 12:01
Ребята, приветствую!
Так случилось, что заломал кончик своего Favorite Impulse TZ NEW IMP-832L-T. В общем, палка меня полностью устраивала, прекрасно соответствовала моим требованиям и условиям, да и привык я к ней, поэтому хочу восстановить потерю. В планах покупка новой вершинки. Вопрос к знающим: возможно ли сплавить ломанную вершинку на запчасти, и если да, то за сколько? Чтобы покупка новой не так била по карману.
Срежь кольца, сделай фотосессию, выставь на барахолку в профильной теме. Может кто-нибудь заинтересуется ими.
Доброго всем вечера ;)
А не сотворить ли нам "колхоз" и купить в складчину вот такую трубку?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для гаек ;)
а то цена кусается да и много одному не нужно, а купить и разделить кому сколько нужно - в самый раз ;)
Правда внутренний диаметр не совсем совпадает .... можно взять вот эту
она немного больше....
просто на ночь глядя созрела такая идея....
п.с.а может у кого остался такой кусочек, 3-5 см. ;) готов приобрести
Добрый день, форумчане!
Есть вопрос, так сказать, к знатокам.
Подтвердилась "хлипкость", а точнее даже непереносимость глупых действий
Evergreen Salty Sensation Psss 76t.
Теперь не знаю что с ним делать. Посоветуйте, плз.
В приоритете продать на запчасти как есть.
Сделать из него зимнюю удилку - не предлагать... :)
А я бы попробовал отремонтировать к примеру в Полтаве.
А я бы попробовал отремонтировать к примеру в Полтаве.... или в Харькове.
Добрый день, форумчане!
Есть вопрос, так сказать, к знатокам.
Подтвердилась "хлипкость", а точнее даже непереносимость глупых действий
Evergreen Salty Sensation Psss 76t.
Теперь не знаю что с ним делать. Посоветуйте, плз.
В приоритете продать на запчасти как есть.
Сделать из него зимнюю удилку - не предлагать... :)
В Харькове такое охапками восстанавливают :)
Уважаемые форумчане!
Необходима замена шпигота на Favorite Synapse 2-12 twitch special.
МММ не предлагать - стоимость равна б/у спиннингу.
0509140707 Алексей.
Всем привет, не знал куда написать,пишу здесь.
В общем на одной из рыбалок я привел в боевую готовность маховое удилище просто резким взмахом тем самым намертво посадил вершинку удилища в предыдущем колене.
Внимание вопрос: как вершинку засунуть обратно (то есть сложить удилище полностью)?
Может масла какого залить во внутрь ?
Уже и стучал и что только не делал.
Вы хотите сказать, что что у вас заклинило вершинку в предидущем колене?
Вы хотите сказать, что что у вас заклинило вершинку в предидущем колене?
Именно так.
Прошу прощения за опоздание с ответом.
Я бы в таком случае попробовал WD40. Если не помогло попробовал нагреть.
Именно так.
Медицинских жгут или разрезанную
резиновую камеру обматывать с лёгеньким натягом на части бланка возле места стыка с двух сторон. После за счёт образовавшегося рычага легко руками складываем или раскладываем.
Греть не нужно не в коем случае, по неопытности можно убить бланк!
Медицинских жгут или разрезанную
резиновую камеру обматывать с лёгеньким натягом на части бланка возле места стыка с двух сторон. После за счёт образовавшегося рычага легко руками складываем или раскладываем.
Греть не нужно не в коем случае, по неопытности можно убить бланк!
Льдом обложи перед этим минут на 10-15.
Карпятнеги иногда попадают в такие ситуевины.
Только лед и помогал.
Всем привет.
Подскажите к кому обратиться в Киеве для ремонта финезы обломал кончик возле тюльпана.
Можете обратиться ко мне.
Всем добрый вечер, прошу совета знающих, разбирал рукоять на спинненге и подрезал бланк, насколько это критично, вот фото, нужен полный ремонт или можно обойтись малой кроаью!?
Не понятно...это часть бланка которая была под рукоятью? Если так -то это вклеенный" добавленный кусок". То что это спиннинг с ЮВА - понятно по " структуре бланка. Сделайте фото общей части там где Ваш "срез". С уважением
Срез на комлевой части бланка, просто раньше я менял держак,а теперь полность разобрал только трубку не снял
Я немного не понял. Какая " трубка"? Да Ладно с " трубкой. У Вас " дорощен- вклееен" кусок "донора " под установку рукояти. Предполагаю,что толщина стенки "донора" значительная и Ваш " срез" не является причиной для волнений. Но если Уж есть сомнения,то я бы сделал несколько "рукодвижений" Нашел бы кусок бланка/телескопической удочки и т.п. по диаметру и наклеил на место " среза". Можно разрезать продольно на две части и " наложить" /приклеить сверху. Потом забондажить ниткой и залакировать. Можно вообще " не париться" - просто забандажить плотно и хорошо залачить. Всё Имхо. С уважением
Та не, цельный бланк, на карбоновой трубке стоял катушкодержатель фуджи pts , спиннинг был заводской сборки st.croix lxc71mhxf, решил перебрать, как то так.
Теперь понятно. По фото я не увидел трубки. Думал что это структура бланка. :mad: Имхо ...Ваш " срез " в любом случае не попадает в " нагрузочное место" и толщина там достаточная. Забандажте ниткой и залачьте для " самоуспокоения. Можете подобрать кусок " донора" на конус и вклеить с комля во внутрь на место среза в притирку . Всё Имхо. С уважением
Testament
24.09.2019, 09:14
Подскажите пожалуста где можна купить или кто может сделать станочек для лачения колец.Спасибо.
Всем здравия. Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно заменить рукоять спиннинга и катушкодержатель. Рукоять из EVA. И если можно, порядок цен за работу и материалы.
Я могу.Отправляю Вам сообщения в личку, не могу понять отправляются, или нет. Можно узнать стоимость услуги с учетом комплектующих.
В профиле есть мой телефон.
Приветствую, уважаемые коллеги!
Дублирую вопрос еще в этой теме. Может и не по профилю, но может кто-то подскажет вариант решения вопроса?
Знакомым, при невыясненных обстоятельствах была утеряна вершинка от спиннинга Graphiteleader Tiro Prototype GOTPS-792ML-T (2,36m 3-21gr).
Подскажите, есть ли возможность заказа вершинки отдельно? Или может есть какие-то другие варианты?
Доброго вечора шановне панство! Спіткала мене сьогодні отака біда, розслоїв я на своєму "Релайзері" вклейку (вона суцільна). Звідси виникло питання, оскільки спіннінг дуже подобається мені в плані здатності працювати в широкому діапазоні, не дуже хочеться його списувати, чи можливо тут щось зробити? Замінити вклейку? Зклеїти цю тощо?!
Д Замінити вклейку? Зклеїти цю тощо?! Ну прям... зклеїти :) . Заміна! Підказка в ПП аби не тофтологити пройдене ))
мужики всем привет , сломал летом MHX и заодно хочу сделать полуторачастник из него ( есть запасной комель) , тоесть нужно сделать ремонт кончика и собрать на запасном комле рукоять у кого в Киеве есть желание занятся таким готов обсудить 0677926377 или в личку
А конкретно, что за удилище и что сломано. Потому что одно дело отломан тюльпан и другое дело если сломано место стыка.
Витя Щукарь
14.11.2019, 18:30
Подскажите пожалуйста.
Мой товарищ хочет собрать более легкую (в отличии от железного прута) палку непосредственно под сталькотролл.
У кого можно купить крепкий бланк, к кому обратиться, какой лучше взять за основу, под грузки весом 80 грамм+рыбка.
С последующей установкой на него колец из подшипников.
Буду рад любым советам и ответам, можно в личку.
Всем заранее спасибо.
С ув.
Все ИМХО. Предполагаю ,что понятие "легче бланк" при таком виде ловли врядли. Бланк должен быть с большим содержанием " стекла'. А это вес и есно " неубиваемость". Подобные бланки идут для морского вертикального джига и весят достаточно много. Подобное Вашему желание несколько раз решалось путем полного перебора рукояти и смены дебильных колец на знаменитом Очень Дорогом спиннинге. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] необходимый тест достигался путем " свода" вершинки до необходимого теста. Длины у Крокодила есть разные -на любителя. От 1.2 до 3 метров. Кольца ставил не из " обоймы" а двулапые кастинговые . Струна их не пилит. Проверено.С уважением.
Лет пять назад для Ильи Игнатовича я собирал удилище под сталкотролл на сенкроевском бланке Легед Элит. Под катушку "Нельна". Ставил кольца "Фуджи" SIC. Тюльпан не ставился. Вместо него пружина. Насколько мне известно удилище эксплоатируется по сегодняшний день.
Под такие удилища я бы рекомендовал лёгкие бланки из высоеомодульного карбона с высокой чувствительностью потому что поклевки даже очень крупных щук при такой ловле бывают очень тонкими и требуют мгннавенной реакции.
А конкретно, что за удилище и что сломано. Потому что одно дело отломан тюльпан и другое дело если сломано место стыка.
Игорь приветствую , второе колено сломано почти по центру , от кольца 3см , я вот подумал может тревел из него сделать ? Не полуторачастник а трёхчастник.
сломано почти по центру , от кольца 3см
Думаю ремонт в этом месте лучше поручить людям которые специализируются на ремонтах. У них для этого есть оборудование и материалы. В принцыпе можно попробовать отремонтировать кустарным способом, но чем выше тест тем больше шансов на вторую поломку.
Превращение такого удилища в тревел скорее всего окажется дорогим удовольствием.
Подскажите пожалуйста.
Мой товарищ хочет собрать более легкую (в отличии от железного прута) палку непосредственно под сталькотролл.
У кого можно купить крепкий бланк, к кому обратиться, какой лучше взять за основу, под грузки весом 80 грамм+рыбка.
С последующей установкой на него колец из подшипников.
Буду рад любым советам и ответам, можно в личку.
Всем заранее спасибо.
С ув.
Послушай Игоря (Inor)!
Только у Иллюхи не Элит, а бланк Авида на сколько я помню.
Брать для сталюки бланк за 200 уе + - это лишнее.
Нужен цельник до 3 унций. Этого достаточно. 100 гр тянет, заброс не нужен. Возьмешь 4х унцовку - уже дубовей.
SVIII графита за глаза. Кастинговый, спининговый - монописуально. Но скорее в кастинге (под джерк или Маскиногнга) найдется такой бланк.
Длинная разнесенка из ЕВЫ. Длинная - важно (шоб за под локоть). Кольца - Игорь все точняк написал.
Послушай Игоря (Inor)!
Только у Иллюхи не Элит, а бланк Авида на сколько я помню.
Брать для сталюки бланк за 200 уе + - это лишнее.
Нужен цельник до 3 унций. Этого достаточно. 100 гр тянет, заброс не нужен. Возьмешь 4х унцовку - уже дубовей.
SVIII графита за глаза. Кастинговый, спининговый - монописуально. Но скорее в кастинге (под джерк или Маскиногнга) найдется такой бланк.
Длинная разнесенка из ЕВЫ. Длинная - важно (шоб за под локоть). Кольца - Игорь все точняк написал.
Хм..Насколько я знаю, Крой теперь бланки не продает. А если где и остатки завалялись, то ссылку в студию. Пусть ручку вместо Бухарского одоробла сделанного на клев, поменяет на длинную совдеповскую лыжную палку ( искать на К.) все же легче будет. А чуйки, у сталечного прута и так не занимать.
А чуйки, у сталечного прута и так не занимать.
Карбоновые бланки под сталькотролл берут не из-за чувствительности, а из-за веса. Погтому как для успешной ловли удилище все время надо держать в руках.
А чуйки, у сталечного прута и так не занимать.
Игорь верно написал - боремся не за чуйку, а за вес! Ибо это не лещ на газу - прут все время в руке, а у того кто на руле - 95% времени в ОДНОЙ и той же руке! И им "манипуляции" совершаются. Это не воблер, "забросил-отпустил шнур-пьешь пиво". Так это не работает ). При ловле "от заката до рассвета" - рука эта отпадает напрочь. Не, мона канешна штангу годик потягать мо и поможет.. )))
Под такие удилища я бы рекомендовал лёгкие бланки из высоеомодульного карбона с высокой чувствительностью потому что поклевки даже очень крупных щук при такой ловле бывают очень тонкими и требуют мгннавенной реакции.
Сталькотролом ловят с "колесом" типа Нельма- Невка, да еще и сталью. Здесь прямой контакт с приманкой во время проводки, соответственно высокая чувствительность снасти. По этому,высокомодульные бланки тут не нужны. Графита типа кроевского Премьера- Триумфа или GL-2 от Деда, хватит с головой.
При ловле "от заката до рассвета" - рука эта отпадает напрочь. Не, мона канешна штангу годик потягать мо и поможет.. )))
Ну такое... Если хочешь рыбу поймать, то нужно поработать. Тут как кому, или целый день ногами, или целый день руками.;)
Сталькотролом ловят с "колесом" типа Нельма- Невка, да еще и сталью. Здесь прямой контакт с приманкой во время проводки, соответственно высокая чувствительность снасти.
УВ. Петр Петрович. Вот тут я с тобой Согласен. Само понятие " сталькотрол" ставит "сталь" на Первое Место. Ну и Катушку тоже. Сталь " режет" воду и позволяет делать как говорит Женя -Правильные "манипуляции" Их конечно можно сделать и мультом со шнуром на кастинговой Удочке. Но!!! Шнур??? Толщина? и " сталь" толщина ? Именно и в этом Как по мне и есть Понт " стальтрола".Ну и Минимум потерь при правильном " троле". Относительно лёгкости которую озвучил Виктор. Тягать Болванку 80 грамм с " прицепом" + вес Невки + вес любой ручки " под локоть" -в любом случае легкости не будет. Нужно " работать" и рука будет " нагружена. Ну и " удар" - просечь " болванкой" Нужно. . Так что Имхо - если 80 грамм желаемое -то 3 унции Баловство. Нужен запас . Про навыки свои в подобном виде ловли говить не буду.Промолчу ..Легендой как Игорь Григорьевич не ловил . Кроем тоже. Ну а если уж сильно нужен графитовый Кол. То можно и Карповик порезать . Там хватает теста. Или на Экспресовом Али купить готовую удку для моря за копейки. Но в любом случае легче "В руку " сталькотрол" не станет. Все ИМХО и С Уважением.
УВ. Петр Петрович. Вот тут я с тобой Согласен.
Приветствую Ув. Сергей Борисович! Вот это, на фотке ниже, весит 690 +-грамм, и можно еще легче сделать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Погуглил. Например, условный МК Доджер НН до 80, весит 185 грамм, +Нельма 215 грамм + сталь. Округлим, - пусть будет 400 грамм комплект. Разница между ними, 290 грамм в пользу прута из карбона. На первый взгляд много, но только на первый взгляд, ибо по мощности, это не сравнимые вещи. По деньгам тоже.
По этому,высокомодульные бланки тут не нужны. Графита типа кроевского Премьера- Триумфа или GL-2 от Деда, хватит с головой.
Нет, не хватит.
Илья начал с 4х унцового Премьера (бланк). Результат - не устроил: МЯГКОВАТ! Очень сильно мягковат. Анимация НЕ та! "Валится" под селедкой 6 дюймов + 80 гр шар.
Поменял на Авид 3х или 4х унцовый - другое дело!
Поэтому - не стоит по чужим граблям прыгать: бланк не ниже SVIII!
P.S. Дед подобных бланков в GL3 - IMX вроде не делал.. Ну или мы тогда не нашли. Это лет 5-7 назад было. Бланки от Кроя тогда были доступны, валом, и не дорого.
Под сталькотрол нужно брать морскую удочку, например такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там до 50-ти либров, хватит с головой, а весу 360 грамм , тюльпан только снять и поставить пружину.
Нет, не хватит.
Илья начал с 4х унцового Премьера (бланк). Результат - не устроил: МЯГКОВАТ! Очень сильно мягковат. Анимация НЕ та! "Валится" под селедкой 6 дюймов + 80 гр шар.
Поменял на Авид 3х или 4х унцовый - другое дело!
Поэтому - не стоит по чужим граблям прыгать: бланк не ниже SVIII!
P.S. Дед подобных бланков в GL3 - IMX вроде не делал.. Ну или мы тогда не нашли. Это лет 5-7 назад было. Бланки от Кроя тогда были доступны, валом, и не дорого.
Имелась ввиду модульность в контексте чуйки. В остальном Женя, согласен. Мало того, так получилось, что этот бланк, я в руках держал. У Игоря.
Под сталькотрол нужно брать морскую удочку, например такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там до 50-ти либров, хватит с головой, а весу 360 грамм , тюльпан только снять и поставить пружину.
Саша, к 364 грамм веса бланка, нужно добавить вес катушки- 215- 230 грамм.
В итоге, мы получаем неоправданно дорогую конструкцию, которая ничем не лучше сталечного прута. Как писал выше Ув. Сергей Борисович, - Легче в руку, сталькотрол не станет.
Саша, к 364 грамм веса бланка, нужно добавить вес катушки- 215- 230 грамм.
В итоге, мы получаем неоправданно дорогую конструкцию, которая ничем не лучше сталечного прута. Как писал выше Ув. Сергей Борисович, - Легче в руку, сталькотрол не станет.
Ну может человек хочет именно карбоновую удочку)))
Коллеги,
Неудачно прибавил легенду элит, треснул (не сломался полностью, надломился) в месте, где начинается пробка рукояти. Имеет ли смысл ремонтировать, и, если да, кто бы в Киеве взялся?
Спасибо.
Коллеги,
Неудачно прибавил легенду элит, треснул (не сломался полностью, надломился) в месте, где начинается пробка рукояти. Имеет ли смысл ремонтировать, и, если да, кто бы в Киеве взялся?
Спасибо.
Фото хотелось бы увидеть " надлома" и марку Элиты.
Имеет ли смысл ремонтировать,
За деньги которые потратите на ремонт, новую "легенду" не купите.
За деньги которые потратите на ремонт, новую "легенду" не купите.
Спасибо. Имелось ввиду на сколько надежным будет такой ремонт, можно ли будет дальше пользоваться спиннингом как раньше, без опасений.
Фото хотелось бы увидеть " надлома" и марку Элиты.
Семерка, та, что до 17 грамм.
По фото особо, наверное, не понятно, но сфотографировал как смог.
Там "дополнительная гибкость" образовалась между форгрипом и пластиком катушко-держателя, снаружи особо ничего не видно.
Спасибо. Имелось ввиду на сколько надежным будет такой ремонт, можно ли будет дальше пользоваться спиннингом как раньше, без опасений.Будет надежным, но сначала надо разбирать рукоятку, и тогда решать каким способом ремонтировать...
Имелось ввиду на сколько надежным будет такой ремонт, можно ли будет дальше пользоваться спиннингом как раньше, без опасений.
С моей точки зрения надо поставить катушкодержатель другого типа и можно сделать достаточно надежно.
Testament
16.12.2019, 20:43
Подскажите пожайлуста,во сколько обойдётся переделка спиннинга.Есть Норстрим Партнёр 210 до 45грамм,хочу его переделать под мульт.Надо кольца,катушкодержатель и саму рукоять переделать,во сколько это обойдётся? Спасибо.
Подскажите пожайлуста,во сколько обойдётся переделка спиннинга.Есть Норстрим Партнёр 210 до 45грамм,хочу его переделать под мульт.Надо кольца,катушкодержатель и саму рукоять переделать,во сколько это обойдётся? Спасибо. Ответил в личку.
...
починился в Полтаве, спасибо откликнувшимся за контакты
Удочка успела вернуться "под ёлочку".
Обещали, что после ремонта "чуйки" добавится за счет сборки рукоятки. Посмотрим уже после НГ, в этом закрылся ;)
Фото добавлю позже, сделали аккуратно, но от оригинала отличается как минимум цветом.
Всім привіт. Попався мені старий банакс хедланд до 40 гр.(2.13) маю думку його переробити. Але не знаю у що: під твіч замашних воблерів, чи під важкий джиг з човна. які в кого будуть міркування на цю тему? може хтось ловив оригіналом і має якісь враження від патика?
Если имеет быстрый строй делай под джиг, если модерейт под твич. Ну и опять же если бланк звонкий джиг если глухой твич.
Отломал кончик спиннинга:opetr: (около 3 см). Подскажите, к кому можно обратится, чтоб распределить кольца по вершинке
Собираю.
Держак ВСС 16
Внутренний у держака -13мм.
бланк в месте установки - 12.3 - 12.4
На что, и как, сажать?
Арборы? Сильно тонкие((( не получится((
Есть мысль; намотать нитку (потолще) и пропитать ее смолой, а потом на неё посадить даржак....
Но можат есть еще варианты ;)???
Посоветуйте ;)
С ув.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не парся сажай на молярную ленту. Накрути 2-3 точки между ними эпоксидная паста.
Арборы? Сильно тонкие((( не получится((
Чому,не вийде?Нормально все получається.
Я вклеював арбори в руків'я,а потім вже римером підганяв під бланк.
Я вклеював арбори в руків'я,а потім вже римером підганяв під бланк.
Я никогда так не делал.Всегда , сначала, делал в арборе а потом клеил арбор на бланк и т.д. Но ! без токарного станка , у меня , не получается сохранить центровку отверстия(((( всегда сверла уходили в сторону(делал все руками).Ну и в данном проЭкте уж больно маленький зазор между бланком и держаком, руками я такой арбор, ровно, не просверлю ((
Да , есть вариант, сначала ; арбор в держак- потом просверлить. Но , опять же, боюсь что не просверлю соосно(ровно) .
Ну а как мой вариант:
Есть мысль; намотать нитку (потолще) и пропитать ее смолой, а потом на неё посадить даржак....
Имеет право на жизнь? или все таки заморочиться с арбором?
Alexandr_Korobchuk
26.01.2020, 14:47
При малому зазорі роблю як радить Inor або виготовляю арбори з графітової трубки
Собираю.
Держак ВСС 16
Внутренний у держака -13мм.
бланк в месте установки - 12.3 - 12.4
На что, и как, сажать? Малярка конечно выход, но если есть знакомый токарь - дюраль Д-16 решает.
Малярка конечно выход, но если есть знакомый токарь - дюраль Д-16 решает.
А что? можно выточить мундштук внутренний 12.5 с толщиной 0.5 мм??
Будет рваться при проточке?
Или я не так понял?
Или я не так понял?
Запросто, я різьбові втулки на ул-вудки точу з стінкою до 0.3мм. А звичайну втулку і з 0.2мм не проблема, навіть тоншу. Звісно якщо в токаря станок тримає точність.
evgen2401
26.01.2020, 20:59
Или я не так понял?
Ничего не будет "рваться". Если Ваш токаришка не умеет или не сможет сделать, есть фольга с шоколада или металлизированный скотч (сам не пробовал, но в теории может сработать).
Alabaster
26.01.2020, 22:32
Сколько будет стоить замена вклейки на бюджетном УЛ спининге flagman optimum 0.5-5?
Как у кого. Надо знать сколько колец переставлять. В районе 500.
Арборы из малярной бумаги просто центруют держак, а держит клей. И как показала практика собраные на молярке рукоятки ни чуть не хуже вских других. Естественно если арборы из малярки тонкие.
Арборы из малярной бумаги просто центруют держак, а держит клей. И как показала практика собраные на молярке рукоятки ни чуть не хуже вских других. Естественно если арборы из малярки тонкие.Игорь, не хуже в плане удобства и качества сборки, но дюраль гораздо звонче бумаги...
Будет рваться при проточке?Ну, во первых толщина стенки будет не 0,5 , а 0,25 мм. , а во вторых - можно если токарь не совсем профан, я так делал на NFC 665-ом ...
... есть фольга с шоколада или металлизированный скотч (сам не пробовал, но в теории может сработать). Не имеет смысла - такая фольга ничем не будет отличаться от малярки в плане звучания...
Игорь, не хуже в плане удобства и качества сборки, но дюраль гораздо звонче бумаги...
А конкретно на сколько звонче? Чтобы понимать, есть смысл искать токаря который возьмётся за такую работу, ведь не у каждого есть токарный станок и сколько есть смысл за неё заплатить?
А конкретно на сколько звонче? Реально звонче, даже в сравнении с графитовыми арборами. Главное правильный материал - Д16 , Д16Т а еще лучше В95Т (алюминий не пойдет, он вязкий, а значит глухой). Имею около 10-ти удачных экспериментов, результаты которых приятно удивили. У Вадима есть по этому поводу видио на "ютюбе". Ну а цена вопроса, это кто как договорится .., в гривнах, долларах или литрах ))) . Не думаю что две - три сантиметровых детальки диаметром 13 - 15 мм. дорого обойдутся...
Нашел это видео. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:D:) У Вадима можно найти все. Чем он мне и нравиться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алексей Красько
03.02.2020, 11:06
Добрий ранок Шановне товариство!)
Був розпродаж в золотому карасі не стримався та придбав спінінг кроикс RS68MXF він мені дуже сподобався і ціна була смішна.
Дома покрутив його та з’явилося декілька питань. Перше це - кільця поклеєні криво та ще й не по шву (при навантажені їх викручує в бік) тут відповідь очевидна …буду точно переклеювати.
Друге - Якщо хто знає підкажіть там цільній бланк чи стоїть вклейка? … якийсь він ну дуже живий.
Трете – чи варто бланк повністю чистити від покриття? чи зменшиться вага та збільшиться чуйність на стільки що варто помучитися?)
Четверте – хотів би її зробити на 15 см. довшою. Як думає якщо змістити катушкотримач в самий низ та зробити ручку яку можна буде знімати (технічно я думаю зробити це зможу… та й є з чого) як це вплине на роботу бланка?
Наперед дякую за відповіді.
Парни, поделитесь инфой ;)
Сколько колец вы бы поставили(лично для себя) на палку:
Длинна 2,12 , двучастник, фаст, входное 25, только воблера до 20гр.
7 колец+ тюльпан, или 8?
Я больше склоняюсь к 7!
Но ....может .....;);)
С ув.
п.с. расстояние от ролика катухи до входного 51-52 см . при 8и 7 кольцах.
Я бы поставил 9 + тюльпан.
На 7 - ми футовые ставлю 8 + тюльпан.
И о расстоянии от катушки до входного.
При первой презентации KR-концепта. В каталоге 2012 года "Фуджи" давали подробные рекомендации в расстановке колец конуса. Где предлагали для удилищ длинной в 7" ростояние от ножки катушки до центра входного в - 70 см.
И о расстоянии от катушки до входного.
При первой презентации KR-концепта. В каталоге 2012 года "Фуджи" давали подробные рекомендации в расстановке колец конуса. Где предлагали для удилищ длинной в 7" ростояние от ножки катушки до центра входного в - 70 см.
А вы как считаете? Сколько должно быть?Ну примерно ;)
Если речь идет о кольцах KL-H, то 60-65.
А що не зрозуміло? Просто беріть фуджиську мензуру і ставте на неї сігайди. Перед тим як приматувати ниткою пропустіть через них шнур і перевірте. Якщо щось буде не так змістіть кільця.
Выбачайте я гадав що ви питае про СиГайд.
Скорее всего я такой же неадекват как и Игорь, но что вы подразумеваете под New Guide ?
evgen2401
13.03.2020, 08:33
стебатися теж тре толково.
а взагалі вже розібрався, всім велика дяка
Так это просто "длинный" конус, а не какой не New Guide (или как Вы его называете). Короткий спиннинг = короткий конус (три кольца). Длинный спиннинг = длинный конус (четыре кольца). Нет никакого New!!! На Вашу 86 длину предпочтительней длинный конус (четыре кольца), хотя и на коротком все отлично работает. Как-то так.
Так это просто "длинный" конус, а не какой не New Guide (или как Вы его называете)
Товаврищ наверное все же имел ввиду "New Guidе Concept".
И разница в расстановке колец между KR-Concept и New Guide Concept существует. Хотя в последнее время билдеры все чаще смешивают два эитих "стиля".
стебатися теж тре толково.
Над вами ні хто не стебався. Просто NGC за звичай называють "Новою Концепцією" і я вирішив що ви питаєте як кільця Fuji KR замінити на "Sea Guide".
Чи скорочення терміну так суттєво вплинуло на чинник порозумнічати з прохання?
Ваше скорочення спотворило питання так, що вас ніхто не зрозумів. А з приводу порозумнічати, то тут в нас мабуть найпривітніша гілка на форумі. І форумчани завжди намагаються допомогти один одному, коли словом, коли ділом. Тільки порозуміння це вулиця з двустороннім рухом.
Добрый всем день.
Был на рыбалке, не задался денёк... :( ветер и высокий камыш сделал свое дело...
Подскажите пожалуйста, где можно отремонтировать такую поломку и стоит ли... желательно Киев, хотя отправка не пугает...
Предложения пожалуйста напишите в личку или сюда. Спасибо
Спиннинг Графитлидер Калзанте 0.5-6 грамм
А так же востановить улетевший тюльпан.
лікуємо
Шкода :(
А я збирався запитати як враження від вудки, бо давно шукаю бланк для далекобійної вудки, саме для білизни...
Якщо не секрет як поламали в процесі чи нещасний випадок поза риболовлею (дверцята, нога, тощо...)?
А чи не дуже жорстке з'єднання? Цікаво яка вона буде в єксплуатації?
Шкода :(
А я збирався запитати як враження від вудки, бо давно шукаю бланк для далекобійної вудки, саме для білизни...
Якщо не секрет як поламали в процесі чи нещасний випадок поза риболовлею (дверцята, нога, тощо...)?
А враження від Мотиги найкращі. Кидюча, легка.
лікуємо Нельзя так спиннинги ликувать :(, раньше или позже крякнет выше или ниже места ремонта и довольно быстро потрескается лак на обмотках по краям :o.
ПС проходили уже это сотни раз - так делать НЕЛЬЗЯ :cool:
TeHb - обратитесь к проверенным мастерам - Харьков (бывший МММ), Полтава, в Киеве тоже есть вроде. :spin:
Якщо робити кривими руками з гівна та палок, то може ще й в око втрапити.
Причём тут руки вобще? Дело ж не в красоте :cool:. Кроме рук, еще мозги нужны (распределение нагрузок и прочий сопромат ;) ) , плюс муфельная печь, графитовая ткань, смола и знание технологий. Вставить кусок трубки, намотать ниток и залить всё это сверху лаком, это всё равно, что кусок какашки замотать в красивую бумажку - выглядит красиво, а на вкус всё равно г.... :( :spin:
ПС почитайте и посмотрите как должен выглядеть ремонт удилищ, к примеру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Могу еще свою отремонтированную Легенду выложить - места ремонта не видно от слова вобще, строй не нарушен и т.д. , третий год в бою. А вот эти вот трубочки, вставленные в ... одна в другую и политые лаком, ломались, трескались не один раз и не только у меня ;) :spin:
Андрей привет!
Я так понял - человек делает СЕБЕ, не клиенту.
Пусть себе своими руками как хочет так и делает, что тут плохого? Ну походит по своим граблям, научиться - дай Бог одним мастером больше будет...
Здоров був! Та я не против самодеятельности, но, ИМХО, перед тем, как советы кому-то давать "как делать", неплохо бы бы и самому по граблям походить и чему-то еще научиться, кроме как лак красиво наносить :) :spin:
Андрей привет!
Я так понял - человек делает СЕБЕ, не клиенту.
Ты понял не правильно.
То не до мене, я лікував. Власник постом нижче.
Ви такий розумний, аж страшно. Якщо той варіант посиплеться, я обіцяю сповістити вас про те що в мене криві руки.
No comment! :D Удачи Вам в вашем деле! :spin:
Удочку сделал Хороший человек, спасибо ему! Ловит не плохие экземпляры тянет и без намёков на какие-то неудобства, в месте слома стала немного жоще но это и в плюс под мои задачи, по строю стала больше похожа на Финезу чем-то.
Мне нравится :)
Testament
11.06.2020, 17:43
Подскажите пожалуйста такой момент. Второй раз перематываю кольца, лачу, 10 часов в станке, а лак не сохнет, точнее он подлипает не много. Лак Flex Coat High Build, развожу его один к одному, перемешиваю минут 5- 10.Подскажите, что делаю не правильно? Спасибо.
Очень странно. При такой жаре тем более. И тем более что Хай Билд. Это что-то конретно с лаком. Раньше такое было с ним? Может дело в шпицах? Какими пользуетесь? Есть шприцы с содержанием силикона на " помповом поршне" . Силикон может быть Причиной. У меня такое было очень давно. Очень долго сох и были "пролешины" на обмотках. Всё Имхо и с Уважением.
Testament
11.06.2020, 18:22
Очень странно. При такой жаре тем более. И тем более что Хай Билд. Это что-то конретно с лаком. Раньше такое было с ним? Может дело в шпицах? Какими пользуетесь? Есть шприцы с содержанием силикона на " помповом поршне" . Силикон может быть Причиной. У меня такое было очень давно. Очень долго сох и были "пролешины" на обмотках. Всё Имхо и с Уважением.
Вот лак, первый раз получилось что не разогрев его я смешал и покрыл кольца, неделю сох, не высох. Второй раз не был помутневший, вскрыл, 3 дня он липковатый не много. Счас буду всё сдирать и делать по новому.
Testament
11.06.2020, 18:37
И ещё хотел спросить, Хочу собрать себе спиннинг для джига с тэстом до 40 - 45 грамм в росте 2,65 - 270.Подскажите пожалуйста, где найти голый бланк и как понять что он нужного тэста или.. вообщем не знаю даже как правильно спросить :). Спасибо.
Думаю для начала бланки можно приобрести хотябы в магазине Пуха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там же Вы узнаете и параметры бланков.
Полимеризации бланков может мешать материал из которого зделана эта нить. По этому есть смысл приобретать специализированые нитки для родбилдинга.
Если у вас лак не застывал при температуре ниже 20 градусов то в этом нет ничего странного. Изготовитель как правило придупреждает о рабочих температурах в инструкци по применению. Лаки хай билд застывают быстрее чем лайт.
:eek: Теперь понятно. У Вас разовые шприцы .т.е .эконом вариант для начинающих. Извините, но я такими не пользуюсь в априоре. Сам шприц нормальный. Но кто его набирал и как под ??? Думаю проблема в этом. ФлекСкот не мой лай и пользовался им лет лет 15 назад последний раз Но проблем не было . Даже когда кристализовался и густел. Если есть проблема- выкиньте Нах и купите новый комплект. А лучше оригинальную запаянную упаковку. Имхо.
Testament
11.06.2020, 20:01
:eek: Теперь понятно. У Вас разовые шприцы .т.е .эконом вариант для начинающих. Извините, но я такими не пользуюсь в априоре. Сам шприц нормальный. Но кто его набирал и как под ??? Думаю проблема в этом. ФлекСкот не мой лай и пользовался им лет лет 15 назад последний раз Но проблем не было . Даже когда кристализовался и густел. Если есть проблема- выкиньте Нах и купите новый комплект. А лучше оригинальную запаянную упаковку. Имхо. Спасибо, подскажите какой лак лучше взять на ваш взгляд или посоветуйте тот ,которым вы пользуетесь. Спасибо.
Testament
11.06.2020, 20:03
Если у вас лак не застывал при температуре ниже 20 градусов то в этом нет ничего странного. Изготовитель как правило придупреждает о рабочих температурах в инструкци по применению. Лаки хай билд застывают быстрее чем лайт. Спасибо. Да дело в том,что температура далеко за 20, но тут такое дело, я таким пользовался и не было проблем, а тут как то не пошло.
Все профи лаки хорошие. Все. Каждый привыкает работать с тем лаком который больше подходит ему. Я никогда не советую . Особенно бланков. Все индивидуально. Я привык лачить "танцором" -Род Дансер. Лайтом и Хайбилдом. Перепробовал практически все кроме китайских. Остановился на "танцоре". Привычка уже. Всё Имхо
Народ!
Здравствуйте!
Может ли кто подсказать размер(диаметр) комля бланка TR86 Super Chinu M на расстоянии мм 300 от нижнего края?
Хочу держак без арборов. Не хотелось ошибиться.
Спасибо всем заранее!!!
ЗЫ Липецкие товарищи не могут подсказать...
Обратился к Пух-у.
Ответил.
За что спасибо ему большое.
Осталось дождаться, когда японская почта заработает...
шановні панове майстри, потрібна допомога. Зламав шпигот потрібна заміна, хто може зробити і яка ціна спінінг Фаворит Рецептор. Буду радий будь-якій допомозі , будь-ласка пишіть в приват, або 0973673609 Ігор.
Що значить зламав шпігот?
Він зламаній пополам, чи просто виліз з бланка?
Що значить зламав шпігот?
Він зламаній пополам, чи просто виліз з бланка?
пополам
Алексей Красько
29.07.2020, 22:02
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если кто знает, карту колец в этом спиннинге Breaden SWG Specimen Tip Top 76 "TORZITY" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на Yamaga Blanks Calista 82M TZ
Я так понимаю что они построены на низко профильных кольцах, не знаете как это влияет на заброс? хочу себе что то такое собрать, не нравятся высокие кольца( заранее спасибо за ответ
Комлев Сергей
30.07.2020, 09:31
... не знаете как это влияет на заброс?
Плохо :)
хочу себе что то такое собрать, не нравятся высокие кольца
По свому досвіду скажу, шо перше кільце полюбе потрібно припідняте
навіть якшо воно розташоване вище 60-65см від катухи за для того, щоб петлі шнура гасило кільце, а не бланк. А вище це вже не панацея.
Алексей Красько
30.07.2020, 10:41
Плохо :)
Так а почему? .. посмотрел .. многие производители далеко не дешовых удилищ, на кальмаровые палки ставят низкопрофильные, я так понимаю что для мягких пе шнуров это некритично
Aldarkosse
30.07.2020, 10:49
Так а почему? .. посмотрел .. многие производители далеко не дешовых удилищ, на кальмаровые палки ставят низкопрофильные, я так понимаю что для мягких пе шнуров это некритично
Предполагаю, что кальмара ловят в отвес, и гасить факел как при нашем забросе нет необходимости.
Алексей Красько
30.07.2020, 11:03
Предполагаю, что кальмара ловят в отвес, и гасить факел как при нашем забросе нет необходимости.
нет, много видео есть... ловят в заброс и в заброс дальний
А зачем тогда задавать вопрос если мнение уже сложилось? :confused::D
Алексей Красько
30.07.2020, 14:52
А зачем тогда задавать вопрос если мнение уже сложилось? :confused::D
...мнение уже есть... но полон сомнений))) хочу понять принцип постоения такого конуса
Удилище для вертикальной ловли, и не предполагает дальних забросов.
Факел шнура при низких кольцах просто бьет по бланку и естественно теряет в дальности.
А то что кто-то, что-то куда-то бросает, то такое дело. Вон, на ютубе видел как один умник забрасывал приманку спиннингом пропустив шнур через хук кипер и что нам теперь делать?
Алексей Красько
30.07.2020, 20:00
Удилище для вертикальной ловли, и не предполагает дальних забросов.
Факел шнура при низких кольцах просто бьет по бланку и естественно теряет в дальности.
А то что кто-то, что-то куда-то бросает, то такое дело. Вон, на ютубе видел как один умник забрасывал приманку спиннингом пропустив шнур через хук кипер и что нам теперь делать?
При чем тут вертикальная ловля, ети удилища с низкими кольцами для ловли кальмара с берега, вот что пишут - Спиннинги Breaden SWG Specimen - серия "кальмаровых" спиннингов, обладающих потрясающими бросковыми характеристиками и запредельной чувствительностью. В наших условиях идеально подходит для ловли джигом, а так же голавля и жереха дальним забросом с берега и с лодки.
Вот видео обзор -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это вы нам типа экзамен устроили?
Вам же ютубовский гуру рассказал всю правду. Чего вы нам голову морочите.
Но такое кольцо я никогда не поставлю под мясорубку, потому что я смотрю другие фильмы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нигде и никто не говорил, что обсуждаемые кальмаровые пруты нельзя использовать в ловле, требующей дальнего заброса. Как бы то ни было, основной вклад в бросковость вносит бланк. А кольца, это потери, бОльшие или меньшие в зависимости от вида-размера-карты. При низком конусе (или входном кольце) эти потери будут несомненно выше т.к. факел шнура бьется о бланк. Мягкий японский шнур величину этих потерь наверняка уменьшит по сравнению с условным жестким. Насколько велики эти потери в цифрах - не знаю и думаю, что выяснить это можно только опытным путем.
И если на кальмарки ставят низкие кольца, сознательно жертвуя дальностью, это скорее всего имеет свои причины, возможно связанные с влиянием характерного для моря сильного ветра.
Есть желание выжать максимальную дальность - тогда есть смысл ставить высокие кольца. Активно не нравятся высокие - зачем наступать себе на горло? И с низкими заброс будет неплох, ловят же люди фабричными палками и не жалуются.
Комлев Сергей
31.07.2020, 09:57
Нигде и никто не говорил, что обсуждаемые кальмаровые пруты нельзя использовать в ловле, требующей дальнего заброса. Как бы то ни было, основной вклад в бросковость вносит бланк.
Некоторые "кальмаровые" удилища, которые предлагают (продают) у нас, в заброс использовать нельзя, нижний бланк не позволяет, не хватает мощности. Верхний тест до 30 грам, а толщина стенок бланка 0.4 мм :(.
Ну а в рекламных описаниях, можно прочитать что угодно, повторюсь:
"ХХХХХХ- это квинтэссенция новейших технологических решений в области конструирования рыболовных снастей. Разработанные как универсальные, удилища этой серии сочетают в себе такие, казалось бы, противоречивые характеристики, как предельно малый вес и мощность. Достичь этого оказалось возможно благодаря применению уникальной технологии - "UTC technology", позволяющей максимально удалять связующие эпоксидные смолы."
"Технология,в основе которой лежит воздействие магнитного поля на частицы связующего при изготовлении бланка. За счет этого достигается максимально плотная, близкая к монолиту структура материала, что делает его более устойчивым к нагрузкам."
Простите темноту, а стенка толщиной 0.4 мм это мало? В связи с ремонтом ни одного спиннинга под рукой нет..)
Комлев Сергей
31.07.2020, 19:56
Простите темноту, а стенка толщиной 0.4 мм это мало?
При верхнем тесте 30 грамм, стенка должна быть не меньше 0.8 мм, а лучше 1.0 мм.
Не верьте в особые материалы и технологии, все это коммерция ...
При верхнем тесте 30 грамм, стенка должна быть не меньше 0.8 мм, а лучше 1.0 мм.
Не верьте в особые материалы и технологии, все это коммерция ...
Я не о вере, я о числах )
А подскажите еще, толщина стенки одинакова по всей длине бланка, верно?
Комлев Сергей
01.08.2020, 08:28
У "правильных" бланков, толщина стенки, как правило, переменна.
У рукояти больше, к тюльпану меньше. Но нужно не забывать, что на соединениях (стыке) есть усиления и пользователь видит толщину стенок только в месте стыка.
Обычно на нижнем бланке толщина стенок больше, но попадалось и обратное :eek:. Особенно поражает "творчество" при сборке рукояти на дополнительной трубке, толщина стенки трубки в три раза меньше от бланка :eek:
А вот толщина стенки диаметрально (в разрезе) - должна быть одинакова !
Алексей Красько
01.08.2020, 12:14
подскажите пожалуста а с этого ресурса можно заказывать товар в Украину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заранее спасибо за ответ
подскажите пожалуста а с этого ресурса можно заказывать товар в Украину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заранее спасибо за ответ
Можно конечно.
Но как практика показывает - особо там заказывать уже нечего.
Практически все расходники есть у Вадима. Чего нет - будет либо качеством не Алё, либо для американских дизайнеров удочек.
Больше всего не нравится - это нежданчик в виде бакордера,- можно ждать очень долго.
У меня ког
да-то один товар висел 5.5 месяцев.
Sasha S2
01.08.2020, 21:30
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если кто знает, карту колец в этом спиннинге Breaden SWG Specimen Tip Top 76 "TORZITY" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на Yamaga Blanks Calista 82M TZ
Я так понимаю что они построены на низко профильных кольцах, не знаете как это влияет на заброс? хочу себе что то такое собрать, не нравятся высокие кольца( заранее спасибо за ответ
Кільця на низьких лапах ставлять на кальмарки і ставридні вудки , бо ловля ведеться на морі де часто дує сильний вітер . А при використанні низьких кілець вітер менше видуває дугу , що покращує інформативність .
Можно конечно.
Но как практика показывает - особо там заказывать уже нечего.
Практически все расходники есть у Вадима..
Ну или вот тут;
+ если что надо- то Алексей привезет ;) и вам не надо заморачиваться.
Приветствую, уважаемые родбилдеры!
Нужен совет. Вот такая оказия случилась с тюльпаном.
На спиннинге все кольца Торзайт, а про тюлпан не знаю.
Можно ли такое припаять/приклеить или сразу под замену?
Нужен совет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати да, пару раз замечал что на новых тюльпанах это место пропаяно очень слабо, вроде и завод у китайцев оборудован по последнему слову техники , но что бы вот так отломалось без механического повреждения ( поводок,отстрел, придавили ) не верю.
Если все кольца ТZ- то тюльпан ставить из другой серии как то не правильно.
Я бы однозначно менял новым.
Тем более проблемы наличия по ним нет.
...но что бы вот так отломалось без механического повреждения ( поводок,отстрел, придавили ) не верю.
Может отстрелы и были, но палка-то до 7 грамм. На 0,4 шнуре теми весами врядли можно нанести такие увечья тюльпану.:)
Товарищ попросил узнать, может кто сделает, дайва вулкан, разнести и укоротить ручку рост палки 2.44. сколько по деньгам.
Я могу зделать.
Но цену можна назвать толко после того, как будут согласованы материалы и фурнитура.
Mikhailo
24.10.2020, 16:30
Приветствую рукастых домовых.
Подскажите пожалуйста имеет ли экономическую целесообразность наведение марафета для графитлидера кальзанте ех 7’62 ult?
Надо обновить лак на всех кольцах и отремонтировать бат (поменять эву).
Если имеет, то с удовольствием выслушаю предложения.
Спасибо.
Приветствую рукастых домовых.
Подскажите пожалуйста имеет ли экономическую целесообразность наведение марафета для графитлидера кальзанте ех 7’62 ult?
Надо обновить лак на всех кольцах и отремонтировать бат (поменять эву).
Если имеет, то с удовольствием выслушаю предложения.
Спасибо.
Прошу прощения за " Слово" ИМХО. Не вижу целесообразности в Вашем Желании. Если конечно
делать правильно и для себя Любимого .Желаемое Вами предполагает полное "разрушение "имеющегося спиннинга до бланка" и повторная сборка. Правильная сборка - это Конус. От тюльпана и к Бату. Стоимость сборки удочки равна нулю если собрать самому. Если собрать у тех кто даст гарантию на сборку не " языком,а делом" - то это будет цена Вашей удочки. Но !!! Не забывайте.Её нужно её ещё "Развалить "и не поломать. Что ., Не исключено. А это Двойная работа и Есно Цена??? От себя ... Имхо. Подобное " Рукоблудие" имеет смысл только на Раритетах и Любимых снастях от 400 баксов и выше..А также в переделках под Мульт по причине отсутсвия таковых удочек. В остальном лучше продать и купить желаемое. Если желаемого нет - то собрать для себя Любимого. С уважением. И всё ИМХО.
Sasha S2
04.11.2020, 19:06
А наскільки реально ( не реально ) застосувати нахлистові бланки для зборки тревел- вудки під мульт ? Конкретно є в НФК "скляні " бланки 4-го класу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сталось таке: на забросі склалась вудка між 3 і 4 кільцем. Спінінг новий, третя рибалка. Сфоткав макрозйомкою злом і відправив виробнику з метою гарантійної заміни. У відповідь- ми розберемось, проаналізуємо, але це просто ви не хочете визнати, що вудка була вдарена, пошкоджена при транспортуванні і т. д. Але ж я то себе знаю. Це в мене порший випадок поломки вудки на рибалці за 30-річну практику.
Ваша думка: є зміст боротись, чи забити і просто відремонтувати вудку?
P. S. Доречі, у нас з Толіком (Tosi) колись на львівському сайті була дискусія про поломані вудки, вже не пам'ятаю деталей, але я обіцяв чесно признатись, коли зламаю вудку. Так от: я це зробив!
Олеже, дійсно сучасну вудку при правельній експлуатаціі і при відсутності браку зломати не можливо.
Нажаль ні яка зьомка ні чого не дасть. Для того щоб щось з'ясувати треба робити випробування у спеціальній лабораторії чого звичайно ні хто робити не буде. Але якщо вудлище зломалось більше ніж на дві частини, то можно говорити про перевантаження.
.
Ваша думка: є зміст боротись, чи забити і просто відремонтувати вудку?
Знаючи, що в тебе спінів вагон- хай поки полежить, може проканає, відремонтувати завжди встигнеш. Але з практики виробник найде точку "G" і скаже що або"приманка відстріл по бланку", або "ненгалежне транспортування".
Доречі, що за прут? Мож і фото кинути сюда на загальний розсуд..
Що за прут-не скажу. Не хочу робити антирекламу, і не буду, навіть якщо відмовлять в гарантійній заміні. Ловлю прутами цієї контори давно, всіми задоволений.
Олеже, дійсно сучасну вудку при правельній експлуатаціі і при відсутності браку зломати не можливо...
... Але якщо вудлище зломалось більше ніж на дві частини, то можно говорити про перевантаження.
Григорович,може воно і так,та я пам'ятаю був не так давно(самому тоді довелось навіть сперечатись з магазином)спінінг одного з брендів,який без перегрузу розлітався в куски.
Через деякий час,коли почали масово поступати заяви про ідентичні поломки,було визнано що партія бланків бракована.
Колю, якщо бланк з тестом до 10ти заявыти як до 28ми то це теж брак.
Але помре такий бланк від перевантаження.
Щоб зняти питання перегрузу: палка до 18. Кидав 14+3.5дюйма. Хльостких силових забросів не практикую, бо ловлю з човна. Зрештою, в мене не стоїть задача виправдати себе і якби це сталося при перегрузі, жодних питань би не виникло, я з собою чесний. Просто модель нова і можливо є якийсь прорахунок. Думаю, виробнику корисно знати про такі випадки.
Всім доброго часу доби!
Знайомий попросим зробити розріз/стик на бюджетному, тролінговому півтора-часнику OKUMA, через його транспортну довжину основного бланку...
Досвід в цій справі маю як із спінінговими, так і з карповими прутами, ще ніхто не жалівся, але цей випадок інший, бо бланк має досить товсту стінку і для шпігота залищається досить малий діаметр.
Заміри в запропонованій точці показали 7мм зовні і 4,7 внутшня (тобто стінка має ±1,10мм). Бентежить що сам шпігот получиться конусом приблизно 4-4,7мм... хисткий (не надійний) як на мене, навіть якщо використовувати цільний карбон.
Які б були думки з його приводу?
Дякую за добру пораду з вашого досвіду.
Тролінгове можна і на гільзи посадить.
На мою думку.
Алексей Красько
28.11.2020, 23:59
Всім доброго часу доби!
Знайомий попросим зробити розріз/стик на бюджетному, тролінговому півтора-часнику OKUMA, через його транспортну довжину основного бланку...
Досвід в цій справі маю як із спінінговими, так і з карповими прутами, ще ніхто не жалівся, але цей випадок інший, бо бланк має досить товсту стінку і для шпігота залищається досить малий діаметр.
Заміри в запропонованій точці показали 7мм зовні і 4,7 внутшня (тобто стінка має ±1,10мм). Бентежить що сам шпігот получиться конусом приблизно 4-4,7мм... хисткий (не надійний) як на мене, навіть якщо використовувати цільний карбон.
Які б були думки з його приводу?
Дякую за добру пораду з вашого досвіду.
Може комбинований зробіть, я робив такі бо теж була проблема з товстими стінками і шпигот гнувся.
Може комбинований зробіть, я робив такі бо теж була проблема з товстими стінками і шпигот гнувся.
На сьогоднішній день я вже зробив внутрішній шпішот з досить міцного, цільного карбону, але при згинах відчуваю певну деформацію, тому поки вагався віддавати клієнту спін. Ваша ідея дійсно має право на життя і я напевно таки скористаюсь комбінованим методом стика.
Дякую!!!
:ajmolodec:
Алексей Красько
30.11.2020, 12:36
На сьогоднішній день я вже зробив внутрішній шпішот з досить міцного, цільного карбону, але при згинах відчуваю певну деформацію, тому поки вагався віддавати клієнту спін. Ваша ідея дійсно має право на життя і я напевно таки скористаюсь комбінованим методом стика.
Дякую!!!
:ajmolodec:
. то не моя ідея) ....бачив тут на форумі колись
Сталось таке: на забросі склалась вудка між 3 і 4 кільцем. Спінінг новий, третя рибалка. Сфоткав макрозйомкою злом і відправив виробнику з метою гарантійної заміни. У відповідь- ми розберемось, проаналізуємо, але це просто ви не хочете визнати, що вудка була вдарена, пошкоджена при транспортуванні і т. д. Але ж я то себе знаю. Це в мене порший випадок поломки вудки на рибалці за 30-річну практику.
Доповідаю: відправив вудку для прямого огляду виробникам. Отримав по гарантії нове коліно. Ура.
Добрый день
Прошу совета.
Достался спиннинг с револьверкой в кастинге. У меня есть один с револьверной, там первое кольцо стоит четко по оси с катушкой, а тут первое кольцо сразу развернуто.
Как думаете пусть так будет или лучше перемотать?
не будем нарушать авторские права ))
Подскажите возможный размер ранингов и тюльпана на ул-спиннинг, которые позволили бы ловить в мороз. Скорее всего при отрицательных температурах будет использоваться флюр.
Мужчины помогите опознать прутик, и сложить цену на прутик и мульт.
Я думаю что опознать его не получиться.
серёга84
29.01.2021, 07:07
Здравствуйте.скажите можно ли склеить расслоившуюся вклейку на тикте? И если можно ,то чем?рассслоилась немного
серёга84
29.01.2021, 15:09
Жаль.продается почти новый тикт не очень дорого.но с расслоившуюся вклейкой.думал можно кустарно починить .сво сколько обойдется замена вклейки и можно ли подобрать аналогичную?
Надо только менять.
Меняется легко, что на "кубике", что на "сраме". С джексоновской вклейкой получается ну очень хорошо.
серёга84
31.01.2021, 12:05
Сколько это стоит приблизительно? И кто может аккуратно сделать?
Я могу зделать.
будет стоить около 500 нр.
серёга84
02.02.2021, 08:05
Спасибо.буду обращаться.а скажите будет ли ощутимая разница с заводской вклейкой?
серёга84
02.02.2021, 21:45
Спасибо.
Всем привет!
Расклеился катушкодержатель :confused: см фото ниже. Подскажите - какой клей нужен чтобы восстановить и алгоритм работ? Или если у меня нет опыта таких работ лучше и не пытаться? Тогда какая примерно стоимость и кто может взяться?
888850
888851
Всем привет!
Расклеился катушкодержатель :confused: см фото ниже. Подскажите - какой клей нужен чтобы восстановить и алгоритм работ?
здається я ніколи не клеїв серійних катушкотримачів, але перш за все придбайте 2-х компонентну епоксидку, навіть в маркетах на касі є, під ТМ "Момент". Ну а як приклеїти думаю розберетесь по ходу, нічого там складного немає.
Всем привет!
888850
888851
Из того что вижу по фото ; этот скелетник достаточно капризный, пример тому- десятки разваленых экстримов , склеить его без упорных чеков- хватит не надолго.А как я вижу - упорных чеков там нет, возможно ошибаюсь ,фото не совсем информативное.
Алгоритм простой - купить 2х компонентный клей (жидкий/густой/любой)и склеить - хватит на год или два.Посадочные места катушки у этого держака хорошие , гайку затягивать сильно не нужно , и вообще не оставлять удочку с прикрученой катушкой в машине , в лодке под солнцем - иначе будешь клеить постоянно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010