КПК

Показати повну версію : Родбилдинг - общий трёп - 2

Сторінки : 1 2 3 [4]

SBK
23.02.2021, 10:53
Согласен с Сашей Мансом - фото не совсем информативное. Может я ошибаюсь :mad:,но вроде удочка не "заводская" по " тайгеру и хуккиперу",металлическим видингам и .... Относительно поломки гайки катушкодержателя. ИМХО. Это " косяк сборки. Определить причину и её ремонт можно только в " руках" визуально и она может быть не одна. Вроде там стоит ещё металлическая " гильза" на бланке по которой движется видинг. Если " вырвало " видинг из графитовой трубки- ( из моей практики) может быть несколько причин. Первое - это длина резьбы . Резьба " выдавливает" видинг при затягивании лапки. И резьбу нужно укоротить. Второе - не " соостность" резьбы при затягивании гайки по гильзе. Это может быть с проблемой центровки резьбы по бланку(Арбор и прочее) с дальнейшем перекосом видинга по гильзе и его выдавливание. Катушка в любом случае наверное " не дожималась" Почему выдавило / развернуло саму резьбу визуально определить не могу. Клея ( по его количеству на фото) вроде там достаточно. В любом случае - дело не в клее. Все ИМХО. С уважением.

mans
23.02.2021, 11:10
Та не , с длинной там все в порядке , гайка ksk закрывает длину резьбы без каких либо вопросов. И я уверен что клея в Днепре(Вадик не причем) нормальные. Когда люди просят установить такие держаки -сразу предупреждаю о всех плюсах/минусах.
Держак достаточно удобен , но проблемный . Соблюдайте рекомендации ниже .

SBK
23.02.2021, 12:41
Та не , с длинной там все в порядке , гайка ksk закрывает длину резьбы без каких либо вопросов. И я уверен что клея в Днепре(Вадик не причем) нормальные. .

Саша - день добрый. Я собирал такие комплекты держаков с разными гайками.. Делал разные вставки на гайках с графитовыми трубками, пробкой,Евой, мет - декором. Вклеивал видинги из разных материалов на торец трубок. И склеивал в разных материалах. Резал/обрезал длину трубок гаек в размер декора. Обрезал резьбу для плотного зажима лапок . Вклеивал разный декор в середине " скелетника.На счастье - проблем пока не имел. И
никого не предупреждал.Относительноо просьб в ремонтах- проблемы описал. После изменения их - всё было нормально. Но отклеивания резьбы как данном случае я не видел. А остальные причины написал выше. С уважением.

Cultik
23.02.2021, 15:14
Борисович,всьо там нормально.
Різьбу стягнуло з бланка(арбора) чи що там.
А якщо закручувать котушку,що очі вилазять,то десь трісне полюбому.

Kazvan
28.02.2021, 20:11
Всем доброго времени суток. Нужно срезать на фидерном удилище 3 кольца, заменить катушкодержатель (на 16 dps) и качественно примотать кольца обратно. Кто может помочь в этом вопросе в Киеве? Спасибо за ранее за помощь.

iggyrom
22.04.2021, 13:15
Добрый день!
Всем огромное спасибо за помощь в ремонте (выбор клея, что и как и в какой очередности делать). Сначала подготовил арбор, нанес клей, резьбу приклеил (приклеилась). Может и не очень красиво - но все держится. Остается проверить на воде. Фото под спойлером.

897335

897336

iggyrom
22.04.2021, 13:17
Борисович,всьо там нормально.
Різьбу стягнуло з бланка(арбора) чи що там.
А якщо закручувать котушку,що очі вилазять,то десь трісне полюбому.

Саме так :( Спочатку різьба трошки зійшла. Потім закручував все сильніше - і в результаті зовсім стягнув.

yashka
07.07.2021, 20:05
Добрый день. Подскажите кто может поменять второе кольцо на tict sram 76 в Киеве. Спасибо.

yashka
09.07.2021, 12:09
Спасибо большое за помощь

Alex11130
18.08.2021, 00:14
Добрый вечер. Сломался фидер. Дайва аквалайт тест длинна 3,9 тест 150 . З колено 5см ниже вершинки. Можно ли сделать , вставить шпигот и усилить ? Мой Вайбер +380689253321

Inor
01.09.2021, 21:40
Можете выложить фото места поломки?

deny1
14.09.2021, 12:41
Уважаемые родбилдеры! Можно вопрос, в порядке просвещения? Какой смысл утяжелять удилище деревом? Какое преимущество это дает? Ну кроме "красоты"? Было удилище 100гр - стало 120гр. Зачем? Заранее спасибо и извините, если кого вопрос задел за что-то.

SVP
14.09.2021, 19:34
Уважаемые родбилдеры! Можно вопрос, в порядке просвещения? Какой смысл утяжелять удилище деревом? Какое преимущество это дает? Ну кроме "красоты"? Было удилище 100гр - стало 120гр. Зачем? Заранее спасибо и извините, если кого вопрос задел за что-то.

Не билдер, а так...ломастер :) но мнение имею :)
Думаю, причиной является желание заказчика. И, возможно. дефицит/цена качественной пробки.

Alexandr_Korobchuk
14.09.2021, 20:45

Як написано у вірші - "Вы не любили. Вам не понять....";)

SVP
14.09.2021, 21:55
Я уже с нетерпением жду появления спиннингов с резной дубовой рукоятью :)
Лежит у меня в укромном месте колечко из начала нулевых, помогает не забыть, что такое пробка на самом деле.
Ну а про готовые грипы ваще ни слова не произнесу :)

tosi
14.09.2021, 22:36
я особисто за корок :) при цьому вважаю що дерево це гарно :) при умові що дерево саме по собі гарне :)
і немає нічого кращого по тактильних відчуттях ніж чистий корок (не оброблений корксілом) :)

deny1
15.09.2021, 00:17
я особисто за корок :) при цьому вважаю що дерево це гарно :) при умові що дерево саме по собі гарне :)
і немає нічого кращого по тактильних відчуттях ніж чистий корок (не оброблений корксілом) :)
Вот и я такого же мнения, все мои удилища только с коркой (даже фидер)))).
Всего +10% в весе при такой же или более дорогой цене... Ну, наверное, имеет право на жизнь, раз пользуется спросом. Я наоборот, обращался к билдерам за уменьшением веса готового удилища по сравнению с заводской сборкой. Каждому свое! Спасибо за пояснения, в целом так и думал.

SBK
15.09.2021, 10:39

Толя Приветик. По корксилу..ИМХО..Я тоже за НАТУРАЛЬНУЮ КАЧЕСТВЕННУЮ пробку и не имею в арсенале удочек с этиловинилоацетатными ручками и прочими ручками .Как по мне КОРКСИЛ необходим только для защиты от выпадания коверн и шпаклевания и только при родбилдинге и то когда умеешь им пользоваться. Если правильно.. то он и почти не ощутим тактильно/визульно- зато коверны/шпаклевка не выпадают. Просто "мазать" готовые ручки на спиннингах для получения "стеклянного" эффекта �� считаю не нормальным. Особенно новые. Для примера ...намазать "Бархатистого" нового Кроя. Изменения будут очевидны. Там и не только там - пробковые преформы обработаны специально для Гламура предпродажного.Качество внутри там полное Г.......Я долго хотел узнать способ реставрации и изготовления их. Узнал .А вообще корксил начали пользовать ранее для нахлыстовых удилок и для хорошей пробки. Евы и прочего я там не встречал. Ну а дерево мне нравится в удочках ... но как декор. ИМХО. С уважением.

Inor
15.09.2021, 13:22
Лично я не вижу ни каких преимуществ.
Но имеют ли право на существование удилища с рукоятками и древисины?
А почему нет?
Будет такое удилище ловить ?
Будет.
А раз так, то если кому-то подобные удилища нравятся, то кто мы такие, что бы пытаться их в чем-то убеждать, или переубеждать?

Inor
15.09.2021, 22:58
Кто бы и что бы не говорил, но дополнительный вес удилища ведет к ухудшению его эксплуатационных характеристик - чувствительности, точности и дальности.
По этому производители бланков, колец и фурнитуры во всем мире стараются снизить вес своих изделий и это не самоцель. Хочеш бросить дальше? Придай своей приманке больший импульс движения, зделай так, что бы максимум энергии передался ей, а не ушел на раскачивание бланка колец и рукоятки.
P.S. Вот к примеру интервью с Лумисом думаю кому-то будет интересно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SVP
16.09.2021, 07:27
Спиннинг держат за катушкодержатель, обхватывая лапку катушки. Колебания от бланка в руку и без деревянного грипа прекрасно передаются по пластику/металлу.
По сравнению с этими материалами дерево проводит колебания значительно хуже.
Так что объективно в деревянных грипах явных преимуществ нет.
Только субьективная эстетика, с которой никто и не спорит.

SVP
16.09.2021, 11:10
Разумеется, и пробка и эва слабо проводят колебания.
Только это не моя правда, это физика :)
А грипы нужны не для чуйки, а для удобного хвата. И для эстетики.
За чуйку в руку отвечает катушкодержатель :)

deny1
16.09.2021, 15:05
тоді по цій аналогії вони і корком і евою і будь чим погано передаються. Мені набридло щось доводити, у вас своя правда, я знаю за свою, знов таки, згадаю, що тільки на цьому ресурсі таке упередження присутнє. Успіхів у творчості.
При чем тут ресурс и предвзятость? Да на любом ресурсе Вам могли задать такой же вопрос. Зачем утяжелять, когда желательно снижать? Я понимаю Вашу позицию, Ваше увлечение деревом в родбилдинге имеет право на жизнь и скорее всего своих поклонников. Но ИМХО, я бы не стал себе делать удилище с деревянным катушкодержателем. Дерево утяжеляет бланк из-за чего меняется баланс удилища в целом. Плюс корка и эва приятнее на хвате, они мягче и теплее. Эстетически - да, обработанное дерево красивее и дороже выглядит. Но не более того.
И Вы как-то нездорово воспринимаете общение - не критику, а именно общение. Ибо никто не критикует ни Вас, ни Ваши работы.

tosi
16.09.2021, 17:32
Но ИМХО, я бы не стал себе делать удилище с деревянным катушкодержателем. Дерево утяжеляет бланк из-за чего меняется баланс удилища в целом.
мабуть мали на увазі руків'я :) бо деревяний катушкотримач зручніший, гарніший ніж наприклад якийсь серійний катушкотримач. Правда дуже важкий у виконанні. Наприклад я зараз працюю над однією вудкою, так от над самим катушкотримачем я вже працюю в сумі більше 70годин :( і ще не фініш :) Тобто якщо справедливо порахувати собівартість того катушкотримача, то ну його в сраку таку вудку :D він зашкалить за всі розумні межі по ціноутворенню, правда це сугубо мій випадок і мій підхід до роботи.

SVP
17.09.2021, 11:56
мабуть мали на увазі руків'я :) бо деревяний катушкотримач зручніший, гарніший ніж наприклад якийсь серійний катушкотримач. Правда дуже важкий у виконанні. Наприклад я зараз працюю над однією вудкою, так от над самим катушкотримачем я вже працюю в сумі більше 70годин :( і ще не фініш :) Тобто якщо справедливо порахувати собівартість того катушкотримача, то ну його в сраку таку вудку :D він зашкалить за всі розумні межі по ціноутворенню, правда це сугубо мій випадок і мій підхід до роботи.

Ого! Непростая задача!
Если не секрет, резьбовая часть тоже из дерева?

RYUCHA
17.09.2021, 12:16
Было удилище 100гр - стало 120гр. Зачем? Если в результате такого утяжеления был достигнут идеальный баланс, то по итогу в руке удилка весом 120 гр. ощущается комфортнее чем клюющие 100 гр. ;)

RYUCHA
17.09.2021, 12:18
Наприклад я зараз працюю над однією вудкою, так от над самим катушкотримачем я вже працюю в сумі більше 70годин :( і ще не фініш :) Догадываюсь над какой... ;)

ПЁТР
17.09.2021, 12:28
Если в результате такого утяжеления был достигнут идеальный баланс, то по итогу в руке удилка весом 120 гр. ощущается комфортнее чем клюющие 100 гр. ;)

Поддерживаю!
Когда-то заказчик просил докрузить комель до нужного ему баланса, да так что пришлось в Батт 40 грамм добавить.
Он доволен,- ему в кайф, ловит до сих пор - правда уже в Канаде( не пожлобился и перевёз туда одночастники)

Inor
17.09.2021, 12:52
120 грамм, они и в Африке 120.
К тому же, искуственное утяжеление комля ведет к провацированию паразитных колебаний вершинки. Особенно на удилищах легких классов.

Cultik
17.09.2021, 13:04
Добре якщо вудлище до 7фіт,а якщо довше,як тоді баланс ловити?

deny1
17.09.2021, 13:20
Если в результате такого утяжеления был достигнут идеальный баланс, то по итогу в руке удилка весом 120 гр. ощущается комфортнее чем клюющие 100 гр. ;)
Как правило такое возникнет если нет желания менять катушку. Удилище 100 гр, катушка 320 - все, клюет. Ставишь более легкую, соответствующую удилищу катушку - и перестает клевать. И в работе, к примеру, 120+320 (440) или 100-250 (350) есть разница. Хотя каждому свое. У меня стояла задача собрать Медиум-Хэви с весом удилища до 110 гр. Все получилось, в идеальном балансе.

Inor
17.09.2021, 14:09
Добре якщо вудлище до 7фіт,а якщо довше,як тоді баланс ловити?
Переміщуй держак.

Cultik
17.09.2021, 14:14
Переміщуй держак.

Григорович,я про те що баланс,це придумка маркетологів.
На мою думку.

Inor
17.09.2021, 15:10
Не знаю каке на счет маркетинга. Но знаю что к примеру, чтобы расположить центр тяжести восьмифутового весом в 60 грамм бланка в 35 см от комля надо на него повесить грамм 90.:D

RYUCHA
17.09.2021, 17:06
Как правило такое возникнет если нет желания менять катушку. Удилище 100 гр, катушка 320 - все, клюет. Ставишь более легкую, соответствующую удилищу катушку - и перестает клевать.... и если речь идет о мясорубках, то палка клюет вперед еще сильнее, при этом дискомфорт от нагрузки на кисть увеличивается... ;) И в работе, к примеру, 120+320 (440) или 100-250 (350) есть разница. Конечно есть, только с точностью до наоборот, потому что речь идет об утяжелении рукоятки, катушко-держателя, бата, в общем всего что сзади, максимально облегчая титано-торзайтом всего что впереди, поэтому на удочку с более тяжелой рукояткой можно поставить более легкую катушку, с Вашим примером 120+250=370 гораздо привлекательнее, т.к. комфортнее по балансу, чем даже 100+250=350, опять же если мы говорим о мясорубках... Что касается кастинга, тем более нужно стремиться к легким катушкам, т.к. она впереди...

RYUCHA
17.09.2021, 17:22
120 грамм, они и в Африке 120.
К тому же, искуственное утяжеление комля ведет к провацированию паразитных колебаний вершинки. Особенно на удилищах легких классов. Ну 120 гр. далеко не легкий, и я бы сказал даже не средний класс.

tosi
17.09.2021, 21:21
Ого! Непростая задача!
Если не секрет, резьбовая часть тоже из дерева?
Та ні, задача проста, просто довга та кропітка підгонка :(
Ні, різьбова пара буде стандартна з дюралі, правда вже з імпортної, вона більш передбачувана при анодуванні.

RYUCHA
20.09.2021, 12:39
... и если речь идет о мясорубках, то палка клюет вперед еще сильнее, при этом дискомфорт от нагрузки на кисть увеличивается... ;) Конечно есть, только с точностью до наоборот, потому что речь идет об утяжелении рукоятки, катушко-держателя, бата, в общем всего что сзади, максимально облегчая титано-торзайтом всего что впереди, поэтому на удочку с более тяжелой рукояткой можно поставить более легкую катушку, с Вашим примером 120+250=370 гораздо привлекательнее, т.к. комфортнее по балансу, чем даже 100+250=350, опять же если мы говорим о мясорубках... Что касается кастинга, тем более нужно стремиться к легким катушкам, т.к. она впереди... ...подредактировал, для точности понимания...

Inor
22.09.2021, 08:46
Это как в спорткар с жесткой подвеской, для более плавного хода, в багажник бросить пару мешков цемента.

RYUCHA
22.09.2021, 18:39
Это как в спорткар с жесткой подвеской, для более плавного хода, в багажник бросить пару мешков цемента.может быть, только палка весом 120 гр. скорее грузовичек...;)

Temmy4
22.09.2021, 20:34
Таке ідолопоклонство зменшенню ваги дещо дивне. Все має бути співрозмірне, а головне, що ідеального ідеала у чистому вигляді досягнути ну хай і ненеможливо, але здебільшого дуже важко. І баланс теж ніхто не відміняв. А якщо йде мова про вудки, вага самих бланків у котрих від 70 чи 80 грам,різниця у вазі обвісу +- 15 грам , особливо при збалансованності вудки не суттєва настільки, аби це було найкритично.Для таких потужних вудок важливіша зручна форма ріара та довжина руків,я ну і відповідно наявність балансу. Коли просмикуєш буратину вагою від 40 грам вудкою, мінімальна вага якої 130 грам, якщо вона буде на 15 грам легша але з невідповідним руків,ям бо боролись за вагу , через годину заклякне зап,ясток і вона буде для мене важити на 100 грам більше. Для лайту улу і мормишингу це зрозуміла боротьба за вагу, для хеві вудок впадати у таки крайнощі заради принципу зменшення ваги не бачу сенсу априіорі. і не тільки для потужних вудок.Певний компроміс вага-зручність -баланс завжди доводиться віднаходити.

RYUCHA
23.09.2021, 11:22
Коли просмикуєш буратину вагою від 40 грам вудкою, мінімальна вага якої 130 грам, якщо вона буде на 15 грам легша але з невідповідним руків,ям бо боролись за вагу , через годину заклякне зап,ясток і вона буде для мене важити на 100 грам більше. ... і не тільки для потужних вудок. Певний компроміс вага-зручність -баланс завжди доводиться віднаходити. Це я і мав на увазі...

Nemo
23.09.2021, 12:01
:spin:Это как в спорткар с жесткой подвеской, для более плавного хода, в багажник бросить пару мешков цемента.
- Вес- это потеря производительности. Если вы добавите лишний вес в удилище, вы будете поглощать энергию, снижать чувствительность и дальность заброса...
©Гарри Лумис.

Temmy4
23.09.2021, 12:34
:spin:
- Вес- это потеря производительности. Если вы добавите лишний вес в удилище, вы будете поглощать энергию, снижать чувствительность и дальность заброса...
©Гарри Лумис.

брожу із патиком 7 фут, швиряю буратіни мінімум 40 грам на дистанцію максимум 10 метрів. Повірте, вудка із зручним руків.ям яка важить на 10-15 грам більше ніж могла би, зручніша, ніж якби вона важила на 50 грам менше та хилялась у руці. Нахрена вдаватись в крайнощі. Не пропагую збільшення ваги як панацею від всього, стверджую, що все співрозмірне в той чи меншій мірі. і ніяку зайву енергію не витрачатимеш, коли збережені необхідні параметри при максимальній зручності.

RYUCHA
28.09.2021, 01:23

Temmy4
28.09.2021, 09:26
Боротьба за зменшення ваги готової вудки. Посилання на Луміса. При цьому маємо суцільні руків,я не одноручні, повноційні двуручні, які у корку однак будуть важити більше, ніж аналогічні довжиною, але із еви рознесені. Чому така сліпе акцентування на вазі, якщо Гарі та інші лідери випускають вудки із суцільними ручками?

Nemo
28.09.2021, 10:18
Боротьба за зменшення ваги готової вудки. Посилання на Луміса. При цьому маємо суцільні руків,я не одноручні, повноційні двуручні, які у корку однак будуть важити ніж аналогічні довжиною, але із еви рознесені. Чому така сліпе акцентування на вазі, якщо Гарі та інші лідери випускають вудки із суцільними ручками?
Ссылка на Лумиса Вам покоя не даёт?))
Ок. Лумис говорил о бланках удилищ, а не об обвесе.Зайдите в каталог и посмотрите, сколько весят его бланки.

Temmy4
28.09.2021, 11:27
Ссылка на Лумиса Вам покоя не даёт?))
Ок. Лумис говорил о бланках удилищ, а не об обвесе.Зайдите в каталог и посмотрите, сколько весят его бланки.

Ви не виривайте із контексту, всі ці посилання надавались саме з теми ваги обвісу. І я не критикую, я спілкуюсь.

Nemo
28.09.2021, 12:25
всі ці посилання надавались саме з теми ваги обвісу. І я не критикую, я спілкуюсь.

Все в этой жизни взаимосвязано, все вытекает одно из другого.

Temmy4
28.09.2021, 12:34
Все в этой жизни взаимосвязано, все вытекает одно из другого.

у всього є початок, з якого ноги ростуть

Nemo
28.09.2021, 12:39
у всього є початок, з якого ноги ростуть

Головне, щоб з цього початку руки не росли)

Temmy4
28.09.2021, 12:47
Головне, щоб з цього початку руки не росли)

головне, щоб руки росли звідки належить

Олег_OZ
27.12.2021, 23:17
Если взять один и тот же бланк и собрать его идеально под 2000 размер катушки и второй такой же идеально под 2500 размер (при этом бланк например длиной 7"0 до 10грам...плетню 0.6PE поставить на катушки) С какой будет дальше заброс(и будет ли?) и насколько??...

Alexandr_Korobchuk
28.12.2021, 11:08
Если взять один и тот же бланк и собрать его идеально под 2000 размер катушки и второй такой же идеально под 2500 размер (при этом бланк например длиной 7"0 до 10грам...плетню 0.6PE поставить на катушки) С какой будет дальше заброс(и будет ли?) и насколько??...

Чоловіче, ти дійсно думаєш що хтось із родбілдерів страдає такою фігньою?:eek::ajmolodec:

Олег_OZ
28.12.2021, 12:16
Чоловіче, ти дійсно думаєш що хтось із родбілдерів страдає такою фігньою?:eek::ajmolodec:
думаю ,что если через когото прошло несколько одних и тех же бланков для сборки ,то и под разные катушки люди заказывают , а значит хоть какието выводы тот кто собирает имеет... та вопрос то вобщем сводиться к тому насколько дает прирост в дальности заброса катуха на размер больше ... и дает ли?

Alexandr_Korobchuk
28.12.2021, 13:57
Не знаю, как с 2000 на 2500 (маломеры) - а переход с 2500 на 4000 на удочке 76 длины класса М-МН-Н при прочих равных (приманка, шнур, погода, ветер и руки) - вы заметите точно. Это как практик, а не билдер говорю. Кто скажет другое - готов на спор доказать обратное, но это только за деньги :)

Як теоретик, підтверджую:D:D:D:D:ajmolodec:

Aldarkosse
28.12.2021, 16:50
Не знаю, как с 2000 на 2500 (маломеры) - а переход с 2500 на 4000 на удочке 76 длины класса М-МН-Н при прочих равных (приманка, шнур, погода, ветер и руки) - вы заметите точно. Это как практик, а не билдер говорю. Кто скажет другое - готов на спор доказать обратное, но это только за деньги :)

"(приманка, шнур, погода, ветер и руки)" - думаете размер первого входящего кольца, не может сыграть свою роль? При его уменьшении, возможно 2000 иди 2500 не выйдет в лидеры по отношению к 4000...

Р.S. Не спора ради)), а так мысли в слух.

SVP
28.12.2021, 19:37
"(приманка, шнур, погода, ветер и руки)" - думаете размер первого входящего кольца, не может сыграть свою роль? При его уменьшении, возможно 2000 иди 2500 не выйдет в лидеры по отношению к 4000...

Р.S. Не спора ради)), а так мысли в слух.
Это два разных фактора, размер шпули и размер колец.

При прочих равных шпуля с бОльшим диаметром даст бОльшую дальность.
Размер входного кольца, точнее, всех колец, насколько я понял, определяется прежде всего шнуром.
Ну и расстояние от входного до катушки тоже параметр переменный в некоторых пределах.

Inor
01.01.2022, 15:42
При прочих равных шпуля с бОльшим диаметром даст бОльшую дальность.
Это почему же?

SVP
01.01.2022, 17:39
Это почему же?

В торетическое обоснование этого я особо не углублялся :) на практике исключений не встречал.
Скорее всего, причина в том, что по мере схода шнура на шпуле бОльшего диаметра уровень намотки остается ближе к краю бортика. И потери на трение меньше.

Inor
01.01.2022, 19:36
А по моему это очередной рыбацкий миф. Потому, как никаких физических обоснований для этого нет.

Inor
01.01.2022, 19:43
Хотя если предположить, что из-за бОльшего диаметра шпули, шнур во время схода, имеет меньшую скорость вращения вокруг нее и естественно меньшее сопротивление воздуха, тогда может быть. Но не думаю что разницап будет такой болшой.

Ben
15.01.2022, 17:38
Підскажіть будьласка таку річ: чи є смисл ставити кільця в титановій рамі на кастинговий спінінг тестом 7-28г, довжиною 2.13м? Чи буде відчутною різниця порівняно з нержавійкою? Різниця у вазі комплекту 1.5г (1.3г проти 2.8г)
Дякую

Inor
15.01.2022, 21:43
Гадаю що у цьому разі сенсу немає.

Ben
16.01.2022, 14:57
Гадаю що у цьому разі сенсу немає.

Тоді для чого St Croix, G. Loomis та інші виробники ліплять кільця в титанових рамах на свої топові спінінги? понти?

Andryhin
16.01.2022, 16:33
Тоді для чого St Croix, G. Loomis та інші виробники ліплять кільця в титанових рамах на свої топові спінінги? понти?

Если вам нужен функционал, то смысла нет. Если хотите для топовой палки топовые компоненты, то пожалуйста.:)

Inor
16.01.2022, 19:15
Виробники як правило гармонізують кошторис крмплектуючих на своїх виробах.
Замінити кільця на Вашому вудлищі можна. І якщо поставити кільця у титанових рамах, то гірше точно не стане, а от покращення Ви може й не помітите. От як що б у Вас був ультролайтовій спіннінг з тестом до 5 грамів, то я б рекомендував би таку заміну. Як що б тест був до 14 грам, то я б поцікавівся б моделлю бланка. А так як у Вас тест до 28, то єффект від заміни, скоріш за все не буде коштувати витрачених грошей.

Testament
03.02.2022, 14:06
Подскажите пожалуйста, где можна купить форму для изготовления форгрипа IPS 16. Спасибо.

mans
03.02.2022, 15:40
Подскажите пожалуйста, где можна купить форму для изготовления форгрипа IPS 16. Спасибо.

Что подозревается под формой?
Если кондуктор , которые раньше делал Вадим Пух - то могу продать.

Testament
03.02.2022, 15:44
Что подозревается под формой?
Если кондуктор , которые раньше делал Вадим Пух - то могу продать. Наверное кондуктор, видел в его видео, эту приспособу.

Дрюль
17.02.2022, 15:28
Новая мастерская или Коморка папы Карло перезагрузка :).
В начале года пришлось съезжать с насиженного места, почти 9ть годков просидел однако. Рано или поздно всему приходит конец, нажаль, а может и не нажаль :) время покажет.
Ровно месяц потратил на выехать на склад к знакомым, найти новое место, сделать маленький ремонтик, утеплить, кинуть проводку и по мелочам.
п.с. выбачаюсь кому не ответил или чего не сделал, было трохи головной боли, буду исправляться. ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Романтика
12.05.2022, 16:21
Слава УКРАИНЕ!!! Добрый день всем рыбакам. Прошу помощи. Сломал верхнее колено спиннинга. Раньше ремонтировал у себя в Чернигове, но наш мастер погиб, царство ему небесное, а больше у нас этим никто не занимается. Прошу помощи у Киевских спецов. Кто может сделать качественно и не дорого, скиньте координаты в личку.

PUPAS
22.08.2022, 12:55
Добрый день, может в Киеве кто-то помочь с ремонтом?

workforashot
22.08.2022, 16:15
Может кому будет интересно. Продаю.

• Justace AMI682S
• Justace HAL692
• Justace MTP5102

• Matagi AURIGA Area-II
• Matagi TR74 Super Mebaru-L
• Matagi TR76 Super Shore LL (TWC-762LL)
• Matagi 80 Super Mebaru L

• Matagi Feed Advance 46B
Вертикальный морской джиг.

Temmy4
22.08.2022, 16:19
Matagi AURIGA Area-II
який цінник?

workforashot
20.11.2022, 22:38
Может у кого завалялись лишний катушкодержатель Pacific Bay Minima?
Собственно, нужна левая часть на фото, гайка с резьбой не нужна.

Guron
30.11.2022, 08:08
Добрий ранок. Може хто знає майстра в Черкасах . Треба переробити спінінговий бланк на кастинговий.

workforashot
06.12.2022, 12:54
Может у кого завалялись лишние Fuji WCS 16 внутренний 7мм.
Нужно 6шт.

Testament
18.12.2022, 18:52
Доброго вечора. Підкажіть будь ласка, де можна купити французький тримач. Дякую.

tosi
18.12.2022, 22:45
Доброго вечора. Підкажіть будь ласка, де можна купити французький тримач. Дякую.

в мене є декілька таких тримачів, не памятаю на які діаметри, але точно є. Виробника не памятаю, але з тих кращих :)

YUG
02.01.2023, 20:23
Доброго дня! Потрібно переустановити кільце 50 мм. Киів. Буду вдячний за допомогу. 0952707148.

Strutsoleg28
17.02.2023, 18:46
Друзья, подскажите пожалуйста номер телефона какого-то хорошего билдера в Киеве. Нужно утяжелить беккап спиннинга. Если можно, ответьте в ЛС

SBK
18.02.2023, 13:14
Друзья, подскажите пожалуйста номер телефона какого-то хорошего билдера в Киеве. Нужно утяжелить беккап спиннинга. Если можно, ответьте в ЛС
Не знаю що ви маєте на увазі і для чого це робити? І як Ви уявляєте це робити на готовому спінінгу.? Я колись ставив на пару спіннінгів "беткапи" від Фуджі. Там три свінцові " таблетки" під шуруп. Кожна по 3/8 oz. Але всюди їх познімали хто мав. Якщо не "горить" десь начебто був такий бат . Свінцові є.

Юра(Рівне)
18.02.2023, 22:15
Для довгих берегових спінінгів дуже навіть актуальна штука , робив колись саморобний з відливки свинцю , ефект був і дуже помітний !

SBK
20.02.2023, 18:17
Для довгих берегових спінінгів дуже навіть актуальна штука , робив колись саморобний з відливки свинцю , ефект був і дуже помітний !
Дякую за поясненя .Але актуального в цьому я не бачу. Я ловив дуже довгими береговими, а також ...більше того- сюрфовими спінінгами. Про карпові та фідерні казати не буду.Вони в апріорі- зажди не короткі. Навіть збирав такі спінінги . Але ні коли не було бажання шось "вставляти" в бат. Як що нормальний розмір руків"я і він сбалансований під катушку -то не має сенсу щось добавляти. Гадаю що подібне " кулібнічество" може мати сенс тільки при роботі "кістю руки". Чи при "вертікальному джигу" . Перше ... це ловля короткою "кістівою вудкою" Але краще мати гарну збалансовану снасть ( руків"я, довжина вудки, вага катушки), а не щось добавляти. А друге - вертікальний джиг це спеціфічна риболовля. І на пряму залежить від ваги принади. І щось там сбалансувати дуже важко та і вага загальна не мала буде. Якщо людина питає "щось добавити в бат" - то вона знає що і як. Якщо сама не може ...то я и запитав навіщо. Гарного Вечора і Миру .

Freeman
21.02.2023, 19:28
[QUOTE=SBK;2077255 і він сбалансований під катушку -то не має сенсу щось добавляти. [/QUOTE] Ключове слово - збалансований. Тоді навіщо щось добавляти? А коли не збалансований, то свинцева блямба дуже полегшує життя :) А якщо руківя коротке, то в балансуванні сенсу вже немає, бо замість блямби прийдеться чіпляти блін від штанги.

RYUCHA
24.02.2023, 14:18
Ключове слово - збалансований. Тоді навіщо щось добавляти? А коли не збалансований, то свинцева блямба дуже полегшує життя :) А якщо руківя коротке, то в балансуванні сенсу вже немає, бо замість блямби прийдеться чіпляти блін від штанги.

Да, помню, проходили эту процедуру с твоим "Банаксом" ;-)

KIPet
28.03.2023, 10:26
Всім добра!
Хто підкаже яка доля інет-магазину "customrods.com.ua"
Писав їм на вайбер- відповіді нема, авторизацію по своїх даних не сприймає.
Добре хоч Вадим (Puh) на плаву, хоча сервак трошки йому "потріпАли" хакери.

Lopar
28.03.2023, 11:09
На днях отримав від магазину відписку:
"Дорогие Друзья !!!
В настоящий момент работоспособность магазина востановленна не полностью.
Наблюдаются проблемы с отображением картинок товаров, выбором службы доставки и оплаты.
Мы работаем над этим и постараемся устранить в самое ближайшее время.

Спасибо за понимание!"
Так що схоже що в процесі відновлення....

Burunduk
29.04.2023, 10:08
Всіх вітаю! Треба переробити важкий матч - поставити на нього спінінгові кільця. Зараз стоїть вхідне 15 треба поставити 25 ну і всі інші відповідно теж замінити. Мета - прибирання стуку шоклідера по кільцях і по можливості ще трохи додати у викиді. Зараз викид +/- 120м. Є бажаючі за теке взятись)? PS: На останньому фото приклад правильного вхідного кільця з іншої палки

Burunduk
29.04.2023, 12:59
Всім дякую. Виконавець знайшовся) Цікаво що з цього вийде :D

Temmy4
11.05.2023, 17:06
Доброго часу доби! Підкажіть, будь ласка, де можливо роздрукувати у Києві( чи інше місто) деколь у одиничному екземплярі? Виявилось що поліграфії або не можуть скласти цінник, або складають позахмарний, чи їм макет потрібен не у Корелі, чи ще купа різного блуду.
Так, можна у Пуха замовити, та в нього не надто швидко.
Заздалегідь дякую.

TeHb
10.06.2023, 23:00
Прошу допомоги, розібратися та виправити ситуацію.
Проблема - трохи почав зміщуватись котушкотримач (дуже важко, але повертається 5-10°), при цьому залізна золота вставка спереду та дерев'яна ручка ззаду не провертаються
Питання - як вирішити цю проблему???
Може є якісь варіанти щоб не розбирати спінінг?
Дякую за відповіді

tosi
10.06.2023, 23:57
Питання - як вирішити цю проблему???
Може є якісь варіанти щоб не розбирати спінінг?
Дякую за відповіді

спробувати в якусь щілину залити суперклей (я його ненавиджу). Як варіант просверлити маленький отвір в катушкотримачі в найменш помітному місці, і шприцом залити суперклей.

SBK
11.06.2023, 09:32
спробувати в якусь щілину залити суперклей (я його ненавиджу). Як варіант просверлити маленький отвір в катушкотримачі в найменш помітному місці, і шприцом залити суперклей.[/QUOTE]
Толя.. я бы не пытался что либо сверлить и " вгонять клей":) Педполагаю что арбора там нет. Приклеено на смоле прямо к бланку....и может чуток малярного скотча. Подобный катушкодержатель идёт имеет внутренние размеры под конкретный диаметр бланка В данном случае недостаточно залили смолы под резьбой и в месте выходами премыкания катушкодержателя с пробковой преформой. Если нормальная склейка в месте преформы, то врашения не будет. Часть преформы входит в держак глубоко (мм 20....)и там довольно широко внутри. Предполагаю, что точечная проклейка не поможет. Хотя??;) Нужно смотреть.
Не претендуя на оригинальность и ИМХО.:)
1. Попробовать разогреть катушкодержатель и соответственно размягчить смолу. Я делал подобное. Разогреть ,покрутить и дать застынуть по новой. Чем греть не советую. Можно пробовать феном но не перегреть. У меня спецлампа.
2. Пробовал бы " клеить -кулибничать" в месте стыка пробковой преформы и катушкодержателя. Делал бы место доступности " клея" в середину катушкодержателя в пробке , проклеивал ,а потом шпаклевал место ремонта.
Лет "надцать" назад я делал подобное в стыке преформы с Дедовским Loomis (ом)-хотя это нонсенс . Дед обычно клеит по "самые помидоры"
Я делал канавку в пробке до самого бланка и выбрал пробку на стыке премыкания катушкодержателя. Брал льяную бечевку (типа от пломб) и накручивал с проклейкой до самого стыка катушкодержателя. Даже "запихивал" в середину сверху под стык премыкания. Клеил РодБондом. После высыхания шпаклевал . Получилось"МЭРТВО"
Всем успехов и МИРА Всем Нам.
С уважением,

mans
11.06.2023, 11:05
Это болезнь многих мажоров.
Конструктивно акс с 15 посадкой самый неудачный держак у фуджи.(голый ,босый ,не за шо зацепиться)

Арборов там конечно никаких нет.Типа вклеена трубка 15х13 и пара слоев малярки.
шо сделать ;греть безполезно.
покрутить держак в разные стороны и понять по смещению крутиться он с трубкой или без.
преформа в него вставлена для центровки мм на 3-4 ,больше по конструктиву не влезет. Если она не крутится с держаком то клея там нет точно. Как сказали ниже - вырезаем кусок пробки ,вычищаем все остатки ,заливаем длинным жидким правильным клеем ,подгоняем по размеру пробковую заплатку ,шлифуем ,шпаклюем.
Обязательно резать преформу сверху ,там где надпись ,с противоположной стороны от курка.

SBK
11.06.2023, 11:34
Саша...День Добрый. Я не подумал даже что там трубка графитовая:eek: Смотрел по фото... вроде бланк цвет. Опять же по диаметру мудштука и бланка спереди и за преформой вроде толще 13 мм визуально? По фото непонятно. Если трубка - то многое меняет в проблеме. Успехов. С уважением.

TeHb
11.06.2023, 14:20
Это болезнь многих мажоров.
Конструктивно акс с 15 посадкой самый неудачный держак у фуджи.(голый ,босый ,не за шо зацепиться)

Арборов там конечно никаких нет.Типа вклеена трубка 15х13 и пара слоев малярки.
шо сделать ;греть безполезно.
покрутить держак в разные стороны и понять по смещению крутиться он с трубкой или без.
преформа в него вставлена для центровки мм на 3-4 ,больше по конструктиву не влезет. Если она не крутится с держаком то клея там нет точно. Как сказали ниже - вырезаем кусок пробки ,вычищаем все остатки ,заливаем длинным жидким правильным клеем ,подгоняем по размеру пробковую заплатку ,шлифуем ,шпаклюем.
Обязательно резать преформу сверху ,там где надпись ,с противоположной стороны от курка.

Пробовал крутить,крутится вместе с трубкой, та, что снизу катушкодержателя... :(
Понял, что по-простому не выйдет...
Порекомендуйте пожалуйста к кому обратиться.
Спасибо

KIPet
12.06.2023, 09:35
Пробовал крутить,крутится вместе с трубкой, та, что снизу катушкодержателя... :(

І все таки верніться до поради tosi бо робив це не одноразово, єдине що 505 не використовував, краще епоксидку, бо при нагріванні вона досить текуча і надійніша.
Сверлом 1-2мм без дрельки !!! легко "зробити розвідку" спочатку катушкотримач (в даному випадку роблю 2 отвори між різьбою), а потім трубку-основу під ним, потрібно акуратно добратись до бланка. Заливати по каплі епоксидки, рухати катушкотримачем щоб він розтікся.

mans
12.06.2023, 11:15
І все таки верніться до поради tosi бо робив це не одноразово, єдине що 505 не використовував, краще епоксидку, бо при нагріванні вона досить текуча і надійніша.
Сверлом 1-2мм без дрельки !!! легко "зробити розвідку" спочатку катушкотримач (в даному випадку роблю 2 отвори між різьбою), а потім трубку-основу під ним, потрібно акуратно добратись до бланка. Заливати по каплі епоксидки, рухати катушкотримачем щоб він розтікся.

Можливо на ул вудках ремонт у такий спосіб буде доречним , але на 802 му до унциї чи півтори капля клею ніпрощо . До першого силового закиду. Що би зрозуміти за що в акаесу закріпитися до бланку ,треба уявляти його внутрощі. А саме з посадкою 15 мм.

TeHb
12.06.2023, 11:17
А що саме шукати пробами? пусті місця між трубкою та бланком для заливу епоксидки ? Здається що там дуже мало місця буде для епоксидки....
Може рентген допоможе подивитись, що там і де ? Може хтось так робив

KIPet
12.06.2023, 12:13
Можливо на ул вудках ремонт у такий спосіб буде доречним , але на 802 му до унциї чи півтори капля клею ніпрощо .
Повірте, проводив такі "операції" навіть на топових карповиках, де зазору "нуль" капля за каплею і підігрів, прокрут 5-10 градусів.. .скільки вдавалось... 30-40 хв і 0,5-1 кубік таки вдавалось туди втиснути. Претензій від клієнтів не було.
Не претендую на "сенсея" але і слів на вітер не кидаю, ділюсь досвідом
п.с.TeHb просив "з мінімальними затратами", без розборки

TeHb, прогріта епоскидка має текучість більше ніж вода. Особисто я використовую лак для кілець, але було в практиці і інші рідкі клеї.

Одним словом для мене зробити це не проблема, але я не з Києва.

TeHb
12.06.2023, 16:38
Повірте, проводив такі "операції" навіть на топових карповиках, де зазору "нуль" капля за каплею і підігрів, прокрут 5-10 градусів.. .скільки вдавалось... 30-40 хв і 0,5-1 кубік таки вдавалось туди втиснути. Претензій від клієнтів не було.
Не претендую на "сенсея" але і слів на вітер не кидаю, ділюсь досвідом
п.с.TeHb просив "з мінімальними затратами", без розборки

TeHb, прогріта епоскидка має текучість більше ніж вода. Особисто я використовую лак для кілець, але було в практиці і інші рідкі клеї.

Одним словом для мене зробити це не проблема, але я не з Києва.
Дякую, бачу що мінімальними не вийдене :(
шукаю майстра, який допоможе вирішити цю проблему...

fenderukr
23.06.2023, 12:29
Вітаю усіх. Cталося горе, мій старенький незамінний Airock учора на рибалці вирішив, що його час закінчився та зламався трошки вище середини верхнього коліна.

От зараз думаю чи є сенс його відновлювати у той стан, що був або можна спробувати переформатувати його у вудку з меншим тестом (зараз до 5)

Можете порекомендувати майстрів, до яких можна звернутися щодо ремонту або модифікаціі?

знаю про МММ але вони зараз не працюють наскільки я розумію

evgen2401
23.06.2023, 12:48
Вітаю усіх. Cталося горе, мій старенький незамінний Airock учора на рибалці вирішив, що його час закінчився та зламався трошки вище середини верхнього коліна.

От зараз думаю чи є сенс його відновлювати у той стан, що був або можна спробувати переформатувати його у вудку з меншим тестом (зараз до 5)

Можете порекомендувати майстрів, до яких можна звернутися щодо ремонту або модифікаціі?

знаю про МММ але вони зараз не працюють наскільки я розумію

Для розуміння потрібно фото місця зламу, наскількі там великі пошкодження (на яку довжену пошкодженний бланк).

fenderukr
23.06.2023, 16:45
Для розуміння потрібно фото місця зламу, наскількі там великі пошкодження (на яку довжену пошкодженний бланк).

ось фото
буду вдячний за будь-які поради

evgen2401
23.06.2023, 17:24
ось фото
буду вдячний за будь-які поради

По фото не зрозуміло чи пішли "стрелки" далі по бланку. Якщо бланк далі від місця зламу взагалі не пошкодженний, тоді ремонт буде не дуже складний. Можливо після ремонту буде трішкі коротший, приблизно 2-3см. Якщо бланк почав "слоЇтись", це вже майже вирок.

Alёshka
01.07.2023, 13:17
Всім вітання! Підкажіть, можливо у когось є відрізок карбонової трубки довжиною 20-25 мм та зовнішнім діаметром 20 мм!? В ЛС або 0502070032... Матова або глянцева не має різниці.

bvt
21.07.2023, 12:48
Доброго дня!
Підкажіть будь ласка, де поділася фірма, не можу зв"язатися?

Temmy4
06.08.2023, 21:02
Вітаю шановне панство.
Мо підкажете, де є змога придбати квадрат чи один метр погонний, короч мінімальний об,єм хоч якогось мокрого препрегу ?

KIPet
07.08.2023, 17:23
Вітаю шановне панство.
Мо підкажете, де є змога придбати квадрат чи один метр погонний, короч мінімальний об,єм хоч якогось мокрого препрегу ?
Можливо Задорожній поділиться, хоча після переїзду виробництва все під питанням. Раніше цікавився тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] але здається в них проблеми через війну.

Temmy4
07.08.2023, 18:33
Можливо Задорожній поділиться, хоча після переїзду виробництва все під питанням. Раніше цікавився тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] але здається в них проблеми через війну.
та вже до нього незручно звертатись, минулого квітня він файно виручив, тепер знайти б, де купувати можна

Strutsoleg28
03.09.2023, 10:38
Друзі, порадте будь ласка хорошого білдера в Києві. Треба замінити раннінг на спіннінгу. І обов'язково треба, щоб це було зроблено аккуратно.

Якщо можна, в особисті.

Mazdovuy
01.10.2023, 18:51
Доброго вечора. Порадьте будь ласка майстра, потрібно відремонтувати (перехлест від шнура) та можливо переробити ручку.

SBK
01.10.2023, 19:44
[QUOTE=Mazdovuy;2099104]Доброго вечора. Порадьте будь ласка майстра, потрібно відремонтувати (перехлест від шнура) та можливо переробити ручку.[/QUO
Подобный ремонт это как " поломанная рука.... нога... кость" . - типа для сравнения. Ломается повторно там же.Тем более что это " нагрузочное место". Нет гарантии что 100 % будет " жить именно в том месте ремонта...если конечно не использовать всякие гарантии " супер мастеров бондажно-вставочных" технологий" Те могут отремонтировать указанное на фото место -. но это уже будет не ... Loomis. 😖. Я занимался подобным " самомазохимом в родбилдерстве" - даже преуспел кое в чём. И знаю ,что такое "ровинги" ,смолы "Лариты и прочее..". В Вашем случае можете обратиться только к Профи . У них есть оборудование и навыки. Без Рекламы.
Обратитесь в Полтаву. К Сереже Комлеву. А переделывать ручку в Вашем случае - не вижу смысла. Если хорошо делать- нужно полностью " оголять" бланк и делать полностью новую удочку.. Это будет дорого. А Вам ещё и ремонтировать нужно. Извините за " болтовню". Всё ИМХО. Просто очень люблю Гариков. Сам ловлю. И много ловил, держал в руках и собирал. Поэтому и написал.С Уважением. МИРА ВСЕМ НАМ.

flatout2
07.10.2023, 19:24
доброго
прийшов час і мені зайнятися білднігом, правда не родів
допоможіть будь-ласка з підбором та покупкою матеріалів
задача: є штекерна підсака, потрібно обмотати кінці труб для підсилення, особливо самий товстий відрізок, він має одягатися на алюміній (також штекерно), тобто необхідно також покрити чимось алюміній для зменшення зтирання карбону від металу
відповідно, потрібні шнур для обмотки, лак для шнура, станочок для прокрутки труб та якийсь матеріал для покриття алюмінію, щоб захистити карбон
можливо ще щось
тема стосується ліквідації явища рашизму на території України

slavjanin
15.10.2023, 14:43
Здравсвуйте, народ, нужен мастер качественно отремонтировать St.Croix Avid AVS66MHF, если можно, контакты в личку.

SBK
08.11.2023, 14:47
Вопросик ! Кто устанавливал Дедовские дэколы на Норфорки последних серий. Я всегда устанавливал свои. Заводские были ужасные -для "передавливания" текста с оракала. Хочу себе " нову цацку" в колекцию собрать. Очень какой то новый для меня дэкол. Странный. Не пробовал ещё таких. Да и бланк честно - в "масть "дэколу..Буду рад информации. С уважением

Nemo
08.11.2023, 15:53
Вопросик ! Кто устанавливал Дедовские дэколы на Норфорки последних серий. Я всегда устанавливал свои. Заводские были ужасные -для "передавливания" текста с оракала. Хочу себе " нову цацку" в колекцию собрать. Очень какой то новый для меня дэкол. Странный. Не пробовал ещё таких. Да и бланк честно - в "масть "дэколу..Буду рад информации. С уважением

Саша Манс мені такий ставив на sj703. Запитай у нього. Бланк не шліфований.

Temmy4
08.11.2023, 16:28
Вопросик ! Кто устанавливал Дедовские дэколы на Норфорки последних серий. Я всегда устанавливал свои. Заводские были ужасные -для "передавливания" текста с оракала. Хочу себе " нову цацку" в колекцию собрать. Очень какой то новый для меня дэкол. Странный. Не пробовал ещё таких. Да и бланк честно - в "масть "дэколу..Буду рад информации. С уважением[/QUOTE]

Політ нормальний. Багів та незручностей при приклеюванні та лаченні аерографом не помітив

SBK
08.11.2023, 16:31
Петя.. Спасибо. Спрошу у Саши ....А может кто и раньше поведает. Он какой то странный для меня. Подложка жесткая... типа " пластик" . Похоже на " водяное стягивание". Если это так - то я знаю технологию. :p При случае- сфоткай мне свой поближе. Можно в Вайбер. С уважением.

mans
08.11.2023, 19:15

SBK
08.11.2023, 21:10
Саша. Спасибо. Тоже Г...о что и было. Только в " новой бумажке". Попробую когда соберу. Надеюсь что "ляжет и всё приклеится" лучше старого Га..а что было когда появился NFC. С уважением.

ватч 77
16.11.2023, 09:35
Добрый день.
Fenwick Eagle gt ul 5,6 - возьмётся кто нибудь сделать,из мастеров?
Знакомый сломал, перелом верхнего колена выше кольца.
В л.с.

серёга84
07.03.2024, 10:38
Здравствуйте.скажите а можно ли выпрямить однолапое титановое кольцо ?

trans
12.03.2024, 10:24
Доброго дня.
Ослаблений (просівший) шпігот спінінга.
Чи користувався хтось для таких цілей Рідким Карбоном Maver (можливо є якісь інші аналоги).
Також буду вдячний за пораду в ремонті.

Пробував натирати воском - допомагає, але не надовго.
Можливо нанести тонкий шар суперклею і його потім шліфанути ?

KIPet
12.03.2024, 12:53
Доброго дня.
Відписав в ПП

SBK
15.03.2024, 10:43
Доброго дня.
Чи користувався хтось для таких цілей Рідким Карбоном Maver (можливо є якісь інші аналоги).
Також буду вдячний за пораду в .ремонті.

Скажу только свое мнение и не более. Пробовал подобное неоднократно по просьбам заказчиков и лично для своего любопытства. И не только просадку бланка , а и устранение посторонних звуков в шпиготах и путоверах. Для меня - шпигот это несостоятельность Производителя " выкатать " полноценный бланк. Не имею и не буду иметь удочек в арсенале со шпиготом. ИМХО. Относительно всяких дополнительных нанесений всякой " ерунды" для увеличение конусности шпигота - крайне не рекомендую. Можете потом банально не разьеденить. Подобные нанесение - это "дополнительный грязезборник". Более менее что мне помогало для ремонта - это американское средство " род рестовер" . Если найду - сброшу фото. Но и оно годится только для устранения посторонних звуков. В Вашем случае единственным актуальным средством решить существующую проблему - это отрезать снизу кусочек бланка . Естественно примерять . Бланк просядет до нужного места "выработки" на вставке шпигота. Потом место по новой забандажить и залачить.. Это поможет. ИМХО. С уважением. И Всем нам Мира.

bmaxv
21.03.2024, 19:20
Доброго дня.
Також буду вдячний за пораду в ремонті.

Добавлю и я свой метод - может сгодится кому.
На поверхность шпигота пластиковым шпателем наносится очень тонким слоем U-40 Quik-Bond. После высыхания при помощи маркера и мелкой наждачки подгоняем под ответную часть. Главное в начале процесса не пытаться силой загнать шпигот до упора - можно потом и не вытащить))
Думаю вместо U40 сойдет любая эпоксидка. Работает уже несколько лет и просадки пока не заметно.:spin:

KIPet
22.03.2024, 09:48
U40 ...
U40 для еластичних з*єднань і не кристалізується, піддається термічній обробці що є невідємною складовою для родбілдінга при потребі повторного ремонту чи розбірці бланків (буває і таке)
Краще вже совкову епоксидку, кристалізується, не піддається термічці.

bmaxv
22.03.2024, 11:57
U40 для еластичних з*єднань і не кристалізується

Не заперечую. Мазал тем, что было под руками... бо було треба:)
прошло уже лет 5 - держится

dok-3
06.04.2024, 15:57
Доброго дня .можливо хтось з майстрів поділиться інформацією.Купив спінінг з постукуванням в шпіготному з'єднанні.Шат по вершинці.
Питання , як правильно притерти ? Що використовувати , наждачку ,пасти гоі, рухи тілько вздовж ,чи кругові допускаються?

KIPet
08.04.2024, 17:02
Треба вияснити де саме люфт на шпіготі, в верхній частині чи нижній? І чи є посадковий запас, бо після дошліфовки можна впертись в нижню обмотку (якщо така є) і тоді прийдеться нарощувати товщину...
Використовується шліф.папір від 320, а краще 400-500 аби не переборщити і без видимих царапин. НІякі пасти карбон не обробить)). Шліфувальні рухи частіше використовуютьсякругові (при конклетній точці недоприлягання), так і повздовжні для загального шліфування всього конуса.

dok-3
09.04.2024, 00:06
Треба вияснити де саме люфт на шпіготі, в верхній частині чи нижній? І чи є посадковий запас, бо після дошліфовки можна впертись в нижню обмотку (якщо така є) і тоді прийдеться нарощувати товщину...
Використовується шліф.папір від 320, а краще 400-500 аби не переборщити і без видимих царапин. НІякі пасти карбон не обробить)). Шліфувальні рухи частіше використовуютьсякругові (при конклетній точці недоприлягання), так і повздовжні для загального шліфування всього конуса.

Шат у верхній частині, запас 2 см. Коли фіксуєш пальцями край верхнього коліна до шпігота - при розкачуванні відчувається стук.
А якісь маркери при щліфовці використовуються , щоб розуміти де зішліфовувати ? Бо верхнє коліно може мати також не ідеальний конус.Чи просто плавно зішліфовувати?
Взагалі дивно, бо на дешевих фаворитах такого не зустрічав , а тут японець в п'ять разів дорожчий.Дякую за відповідь

SBK
09.04.2024, 02:37
Шат у верхній частині, запас 2 см. Коли фіксуєш пальцями край верхнього коліна до шпігота - при розкачуванні відчувається стук.
А якісь маркери при щліфовці використовуються , щоб розуміти де зішліфовувати ? Бо верхнє коліно може мати також не ідеальний конус.Чи просто плавно зішліфовувати?
Взагалі дивно, бо на дешевих фаворитах такого не зустрічав , а тут японець в п'ять разів дорожчий.Дякую за відповідь
Ничего удивительного.:D Я уже написал как возможно решить эту проблему несколько постов ранее. "Что такое Шпигот и для чего он нужен" я написал. (С) И это дело не в "'японо- китайско- фаворитовских" бланках." Это просто Шпигот и всё:D Но это только моё личное мнение и не более. Если хотите продолжить " кулибничество" и искать устранение стука то лучше это делать не на шпиготе - на стыке внутри бланка. Там работы " непочатый край". :cool: Можете проверить сами. Сделайте токарный " аналог" из графитового стержня . Их сейчас имеется где купить. И если потрачное время и головные боли успокоят- сделайте новый шпигот и замените профессионально. Работа это" простая и не затруднительная". А если .... проще и полегче и НЕРВЫ ОТ стука- режте бланк по немногу и бондажте " срез" Всё ИМХО и без претензий на оригинальность. С уважением, и Всем нам Мира.

dok-3
09.04.2024, 21:10
Ничего удивительного.:D Я уже написал как возможно решить эту проблему несколько постов ранее. "Что такое Шпигот и для чего он нужен" я написал. (С) И это дело не в "'японо- китайско- фаворитовских" бланках." Это просто Шпигот и всё:D Но это только моё личное мнение и не более. Если хотите продолжить " кулибничество" и искать устранение стука то лучше это делать не на шпиготе - на стыке внутри бланка. Там работы " непочатый край". :cool: Можете проверить сами. Сделайте токарный " аналог" из графитового стержня . Их сейчас имеется где купить. И если потрачное время и головные боли успокоят- сделайте новый шпигот и замените профессионально. Работа это" простая и не затруднительная". А если .... проще и полегче и НЕРВЫ ОТ стука- режте бланк по немногу и бондажте " срез" Всё ИМХО и без претензий на оригинальность. С уважением, и Всем нам Мира.
Дякую за відповідь.Ваш пост нижче читав, зрозумів , що вкорочувати верхнє коліно потрібно коли повністю вибраний запас, а шат залишається. Безпроблемність заміни шпігота я уявляю, того цей варіант не розглядав.Будєм резать.

workforashot
06.06.2024, 09:23
Есть необходимость заменить на любимом фидере кольца.
Скажите, насколько кольца Puhrods Guide качественные.
Ну, например, в сравнении с Sea Guide или FUJI Alconite.
Или не стоит с ними вообще заморачиваться и покупать FUJI Alconite?
Хотя цена...

Denimus
06.06.2024, 13:51
Колеги, добрий день.
Маю запитання специфічного характеру.
Чи є контакти родбілдера з "Доміка" під ніком Temmy4? Окрім тих, що в його профілі? Або можливо хтось з ним за останні пару тижнів мав контакт?
Якщо є - напишіть будь ласка в приватні повідомлення.
Модераторів прошу не видаляти повідомлення, бо питання достатньо серйозне.

Дякую.

KIPet
06.06.2024, 17:03
Скажите, насколько кольца Puhrods Guide качественные.
Ну, например, в сравнении с Sea Guide или FUJI Alconite.

З досвіду 70% замовлень Puhrods або Sea Guide, 20% Fuji інші серії, і тільки 10% а то й менше замовляють Alconite. Повний рестайл на Alconite дуже рідко, переважно заміна 1-2 пошкоджених кільця.
Якість Puhrods влаштовує.

SBK
30.06.2024, 13:06
Немного очередного «кулибничества» или как делать не нужно.!!!!
Решил обновить часть личного арсенала проданого мною ранее и попробовать немного новенького которое было получено. Опять же давненько не собирал удочек в виду конкретного Ужаса который сейчас окружает.
Начал с Вутландского «привета» от Деда. Не мог понять новый дэкол из комплекта…вернее не видел дэкола такого типа у NFC . Дэколы которыми комплектовались бланки раньше –пробовал. ЭТО ПОЛНЫЙ Полный УЖАС. Особенно если ОНИ«залежавшиеся». Поэтому ставил только свои. Декол новый я попробовал - НОРМАЛЬНО. Он обновлен полностью по сравнению со старыми и которые были в начале организации NFC. Правда "пожлобился" Дед.:D Мог бы и несколько положить.
Теперь о «дурне» с которой я столкнулся. И столкнулся первый раз и гарантировано больше не буду. Всегда делал и изготавливал рукояти самостоятельно. Катушко держатели –только проверенные брал. И сам не знаю зачем решил «НОВЕНЬКОГО ИСПИТЬ» .Модного захотелось:D:D Увидел на АЛИ катушкодержатель очень похожий на SHIMANO. И которых нет в продаже. И продавался он ещё в комплекте с трубкой и разными цацками. И цена на него«не детская». Думал что хорошая штуковина. Надеялся.
Короче –получил. Сразу расстроился что не графит, а какая то пластиковая трубка ,к тому же плохо залакированная за её деньги. Но то такое- Аэтографией меня не испугаешь .Навыки и профи прибамбасы есть .Чем и как «задуть» лаком правильно я умею. Проблемы начались когда стал устанавливать эту трубку на бланк. Думаю, что так врядли кто делает. Так как это очень «геморно» и купить негде и сложно. Я ставил ….вернее вклеивал самые тонкие графитовые арборы для нахлыстовых катушкодержатетелей и подгонял. Внутрений диаметр трубки видно на фото. Но и то ещё терпимо. Самый БОЛЬШОЙ УЖАС :cool: для меня начался когда я решил обрезать лишний кусок трубки спереди и когда примерил и установил под себя катушкодержатель. , ЭТО КАПЕЦ!!!!!:eek::eek: Знаю как….имею чем…имею ювелирный лобзик и профи- пилочки «очень дешовые и разные». И в принципе что там делать? Резал -перерезал всякого от бланков до трубокю Отрезать я не смог:158::p- вернее пошла «паутина» по поверхности типа «треснушего льда». Думаю понятно. И решил я это дело забросить и закончить оставив как есть. Вернее кусок трубки пришлось задекорировать бандажем с переходом на хуккипер. Ничего другого придумать к сожалению я не смог. Зато теперь палец лежит на импровизированном форегрипе.:D:D Сам катушкодержатель тоже меня меня немного расстроил . Думал что «щель» будет меньше. Да и ЛАДНО. Сам виноват –получи. Не нужно быть любопытным. :mad:Бланк интересный –это да. Ещё не пробовал правда. Хотя у Деда плохих бланков не бывает.
С уважением, Мира Всем Нам.

Testament
09.07.2024, 18:10
Підкажіть будь ласка наступне. Є фідер довжиною 3,90, хочу його вкоротити до 3,60. Як правильно зробити, обрізати тільки комель, і потім скласти все до купи, чи все ж таки треба обрізати і комель і наступну частину в рівних пропорціях? І чи зміниться від цього обрізання стрій та тест? Дякую!

SBK
10.07.2024, 01:48
Прошу извинить " За Москальскій.. важко писати бо народили і прожив при СССР у". ВИБАЧТЄ. Головне що розуїємо один одного. Це основне.
Относительно ФИДЕРА. Опыты " разлома" не очень много. Говорю честно. Себе лично переделывал два. Менял рукояти и дэбильные катушкодержатели и всегда тюльпаны
И несколько раз ремонтировал передние гайки с заменой . Обычно с полной заменой на катушкодержатель
от Фуджи 20ку ... для легких 18ку. Честно... марку не помню.. Но!!! Самый Удобный и функциональный катушкодержатель. ИМХО. Для щамены тоже. Завтра скину фото.
Относительно - конкретики " реза" Опять же ИМХО. Если очень хочеться...то Только рукоять. Опять же ..На вскидку это 36 - 38см. Типа желаемое. Т.е. отрезали сделали новую под свою руку Любимую. Иначе вроде быть и не может. Если ИМХО " для родбилдерского колхоза" можно отрезать рукоять . УКОРОТИТЬ. Сделать " шпигот" на "прямую" или
через..." Ж..." Но предполагаю удовольствия от общей работы и тем более от новой ловли не будет. Остальные " потуги и обрезания" :)
Всем мира . С уважением.

SBK
10.07.2024, 02:11
Вот такой катушкодежатель я менял на Фидерах от Фуджи. Без рекламы .. а просто из фукционала и личных тактильных ощущений. Может не гламурный -но как по мне Бомба.👍Проверено. Даже 96 кг Сомика одюжил.

Testament
11.07.2024, 18:26
SBK, щиро Вам Дякую за тпораду!

workforashot
25.07.2024, 11:26
Подскажите, у кого можно заказать печать деколей?

Олег_OZ
26.07.2024, 16:14
Какой диаметр комля и вершинки у бланка NFC FW741-2?...может у кого есть данные..

SBK
26.07.2024, 18:10
Какой диаметр комля и вершинки у бланка NFC FW741-2?...может у кого есть данные..
Дед не пишет такого. Причина банальна - бланки разные на выходе. Поэтому не считает нужным мерять реальный размер для покупателя - тем более что это хобби не для делитантов. А для людей знакомых с микрометром и отсутствием проблем с комплектующими. Померял - купи. Зачем недостоверная информация в размерах для ненужных споров и судов в цивилизованной Стране
По вопросу...
Тюльпан -факт 1.48м графит Т.е берите трубку 1.6мм . Комелёк уже закрыт. Думаю по " сходу" от форэ булет 8.2- 8.4 мм.Правда не понимаю для чего нужен такой замер? С уважением. И Мира Всем Нам

Олег_OZ
26.07.2024, 20:38
SBK - спасибо!...заинтересовал этот бланк-подумываю приобрести себе , а инфы(и отзывов) в интернете почьти совсем нету никакой о нем.

SBK
27.07.2024, 21:05
SBK - спасибо!...заинтересовал этот бланк-подумываю приобрести себе , а инфы(и отзывов) в интернете почьти совсем нету никакой о нем.
О тактильной информации на рыбалке об этом бланке я тоже сказать пока не могу. Пока не пробовал. Не было возможности. Но сугубо " а ручёнки то помнят...." в сравнении с подобными " развесовками бланков - я бы предварительно скажу что это не универсал. Очень интересный бланк как дополнение к имеющимся .... если такие есть. У меня есть... и поэтому захотелось попробовать. Думаю... вернее уверен что свою нишу у меня в рыбалке найдет. Но рекомендовать бы я его другим бы не стал.Хотя кто меня знает - подтвердят что ни когда не советую бланков.ИМХО. С уважением и Мира Всем Нам.

Олег_OZ
30.07.2024, 20:26
При использовании плетенки PE 0.8 , достаточно ли будет ранингов кт - 4.0 или лучше сделать на кт - 4.5 ???...бланк NFC HS7600-2 (7-14g).Хотелось бы услышать мнения тех кто собирал на этом бланке...ранинги Fuji Torzite

RYUCHA
01.08.2024, 11:30
При использовании плетенки PE 0.8 , достаточно ли будет ранингов кт - 4.0 или лучше сделать на кт - 4.5 ???...бланк NFC HS7600-2 (7-14g).Хотелось бы услышать мнения тех кто собирал на этом бланке...ранинги Fuji Torzite

Я, вообще не сторонник мелких ранингов, поэтому на такую удилку 4,5 самое ОНО! ИМХО!

SBK
02.08.2024, 08:16
Я, вообще не сторонник мелких ранингов, поэтому на такую удилку 4,5 самое ОНО! ИМХО!

Солидарен. " какждому своё место" На этот бланк и 9000 ки я ставил 5 ки. Всё тоже ИМХО. С уважением.

_absh
14.08.2024, 13:38
а подскажите, где берут внутренние карбоновые трубки/вставки (в идеале конусной формы) для ремонта сломанных колен спиннингов. а заодно и нитку для обмотки.

что-то поискал, результаты какие-то тухлые. наверное, не так ищу.

RYUCHA
16.08.2024, 12:04
а подскажите, где берут внутренние карбоновые трубки/вставки (в идеале конусной формы) для ремонта сломанных колен спиннингов. а заодно и нитку для обмотки.

что-то поискал, результаты какие-то тухлые. наверное, не так ищу. Подбираю из других сломанных спиннингов... ;-)

Олег_OZ
23.08.2024, 13:00
1. Есть остатки FlexCoat (Lite Formula и High build).Хранился в квартире.Ему уже лет 15.Его можно еще использовать или лучше купить новое чтото?
2.Если взять стандартную карту колец фуджи то, можно ли конус(KL-H серия) делать в нержавейке(sic),а ранинги в титане(торзайт)??.Вопрос о палках с мощным комлем и верхним тестом 14-20гр. например NFC HS7600-2, HS760-2.

SBK
23.08.2024, 22:30
Прошу меня извинить за ответ. Я не могу понять вопрос человека ПОНИМАЮЩЕГО В СБОРКЕ УДОЧЕК и умеющего их собирать. У Вас ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ БЛАНКИ из Вутланда.ИМХО.РЕСПЕКТ. Я знаком с ними и не по наслышке, а и по с воим рукам. Извините...но мне мне..непонятно зачем спрашивать в профильной ветке о лаке 15 годичной давности стоимостью 10 баксов.. и его использования на бланке от 250 баксов? И о компоновке марок колец в сравнении раннингов " торзайты...титаны. кашки.. юшки" ( сленг билдерский". Если это просто " поговорить"- то я отвечу. Человек "самостоятельно!!!!!" )собирающий удочку на этих бланках изначально ИМХО - знает что это такое. И тут нет смысла " меркантильничать" на смоле и спрашивать " мешанину" колец. Эти бланки достойны хорошей сборки под конкретные Руки Рыбака. А сколько у Рыбака- сборщика есть денег добавить на кольца и какие кольца- решать ему. В спиннинге ГЛАВНОЕ БЛАНК.Остальное вторично и особенно торзайты или титаны. Тут более важны руки сборщика. Для меня Титан - Соленая Вода. Или инфартный Ультралайт .Там они в Тему. В остальных местах - просто Понты. Торзайт хороши для бондажа из за супер " лапок" с насечкой и рекламы .......но не более. Вес?? Какой Вес...Дурня. Поставлю нитку ОО. И компенсирую и титан и торзайт с подобными размерами хороших колец Все Имхо. С уважением и Мира Всем Нам.

BVN11a
31.08.2024, 11:56
Доброго дня. Підкажіть будь ласка, як можна витягнути солідну вершинку з спінінга, щоб сточити її на менший тест.

SBK
31.08.2024, 21:31
Доброго дня. Підкажіть будь ласка, як можна витягнути солідну вершинку з спінінга, щоб сточити її на менший тест.
Просто ИМХО.Взять смелость и ответить на такой вопрос думаю смогут еденицы билдеров конкретно специализируюхся на замене вклеек. Честно... я тоже не против узнать от "профи- Мастеров" этого дела. От себя ...ИМХО.. я занимался подобной Дурнёй в замене... вклеек. Но делал это только Друзьям. Не для Бизнеса. Были удачные попытки ..но и были Потери. Поэтому тоже хотел бы знать как это делаю Профи? От себя.... Вклейка - вклейке Рознь. Это Раз. Второе - это марка спиннинга.Это два. Для меня вклейка это как и шпигот- несостоятельность производителя " выкатать" на дорне правильный бланк с вложеными в него параметрами. Поэтому и происходит " резка" цельного бланка и ИЗВИНИТЕ" втуливание шпиготов и вклеек" для " добавления радости" рыбакам. Относительно вопроса ... как снять вклейку- это НАГРЕВ. И только нагрев. И если там она приклеена нормальной смолой то снимите. Вопрос как это делать - ну это решать Вам. Я делал подобные замены..но рекомендаций не дам. Так как не уверен что это не аналог для их применения.
Могу только сказать что если это Китайско-типа япоская" тростниковая солома " -не пробуйте. Нормальная вклейка ...вклеена на " обратный конус"и снять ее проблематично. КИТАЙЦАМ это Пофиг. С уважением и Мира Всем Нам

BVN11a
01.09.2024, 10:28
Всім дуже вдячний за поради.

Sergey21
08.12.2024, 14:27
добрий день, маю старі бланки (готові спінінги) від Шимано (соаре гейм (УЛ), оцеа(лайт))... якщо змінити кільця на торзайти, на щось це вплине чи особливої різниці в ловлі відчутно не буде? дякую

Cultik
08.12.2024, 19:42
добрий день, маю старі бланки (готові спінінги) від Шимано (соаре гейм (УЛ), оцеа(лайт))... якщо змінити кільця на торзайти, на щось це вплине чи особливої різниці в ловлі відчутно не буде? дякую

Не буде.

KIPet
08.12.2024, 22:37
...думаю смогут еденицы билдеров конкретно специализируюхся на замене вклеек. Честно... я тоже не против узнать от "профи- Мастеров" этого дела. От себя ...ИМХО.. я занимался подобной Дурнёй в замене...
Хоча з багатьма тезами вашого спіча я згоден, але дозвольте не згодитись з таким критичним висновком... Якщо "не пішло" то це не означає що інші лохи)))
Не думаю що таким займаються одиниці, враховуючи що певний сегмент спінів від різних виробників використовують солід вклейки.
Тобто... якщо в людини з тих чи інших причин зламалась вклейка- спін викидати? Ба більше! Відламамалась і зугубилась частина 5-15-20 см тубуляр вершинки з тестом 1-5-10гр де ремонт апріорі неможливий (ну хіба що голку всередину ))) , як багато хто робить), то чому цю частину не замінити вклейкою?
Ну.. Прошу познайомитись, я один з тих кого ви виділили кавичками, і хто кожну другу палку отримує в ремонт з вище перечисленими проблемами. Фактично я , в багатьох випадках, остання інстанція, яка дає право на життя палкам, які б напевно ви навіть не брали до уваги, що їх можна "оживити"....
Найбільшу популярність набули вклейки від "JAXON", хоча остання партія мені не сподобалась по якості.... Крім цього неодноразово тримав в руках славнозвісні "MATAGI", але ціна, дефіцит і тим паче жалюгідний асортимент, який попадав на наш ринок, зробили свою справу.
А хіба влейки від Вадима не мають право на життя?
Є ще інші виробники, але я їх використовую вкрай рідко, хіба що для палок ціна яких нижча плінтуса, клієнти і цьому вдячні!
Стововно невідповідності роботи тубуляра і солід- згоден, але і тут є нюанс, всього цього можна добитись в процесі підгонки(шліфовки). І я зовсім не боюсь робити нульові тести, якщо карбон якісний і дозволяє це! Тільки до 30% вклейок підхотять типурозміром з оригіналом, інші підпадають обробці. В результаті тільки 10-15% клієнтів бачать різницю в подальшій роботі спіна. Було що і спортмени першого ешелону звертались з такою ж бідою... Приходилось мені після ммм переробляти, мав можливість бачити їх "чудо ремонт" за 2,5к.. Отримав шок...
Отже, вклейка має право на життя в любому випадку (як і шпігот), а далі все від майстра залежить і згода клієнта. ІМХО!
п.с.1. Це не реклама, це мій досвід.
п.с.2. Кому потрібно то або вже звертались до мене, або звертайтесь)

Вдачі! Перемоги!

SBK
08.12.2024, 22:52
Добрий Вечір . І вибачаюсь за москалську. Я написал в основном как могу снять вклейку. Думаю Вы делаете аналогично. И тем более что делаете это не ради помощи друзьям как я , а для бизнеса. Поэтому Желаю Вам успехов в замене вклеек. Тем более что я не Знаю что такое Матыга и Джексон польско- китайский.:) Всем Нам Мира и с Уважением.

SBK
16.12.2024, 14:25
н Приходилось мені після ммм переробляти, мав можливість бачити їх "чудо ремонт" за 2,5к.. Отримав шок...
Отже, вклейка має право на життя в любому випадку (як і шпігот), а далі все від майстра залежить і згода клієнта. ІМХО!
п.с.1. Це не реклама, це мій досвід.
п.с.2. Кому потрібно то або вже звертались до мене, або звертайтесь)

Вдачі! Перемоги!

Вибачаюсь – знову Москальською. Переводити не буду. Мені краще так спілкуватися. Відносно Вашого спітчу . Багато слів – а відповіді я не отримав від Вас. Я хотів узнати …вибачаюсь «за кавычки» Майстерності. Як Ви це робите.? И на чому ? І Який в Вас «кондуктор» для щліфовки вклейки під конкретну посадку діаметра вклейки. Які підшипники у «кондукторі» ? Скіки? 4 ? Чи Більше? Яка марка « развёртки под конус» у бланк ? Відповіді я не отримав- Вибачаюсь.
А если Вы, просто как я написал на «коленке»( а почему мне так показалось )делаете такие ремонты – то Ваш Спитч -это не ответ на мой пост о информации. Извините –А ПРОСТО Ваша РЕКЛАМА.
Буду Рад что мой ответ Вам поможет в этом.
Скину два фото прошлой недели – делал Знакомому. Больше писать не буду. Лачил без света. Вернее -Имею Всё. Но !!!! Вклейка Это –ГЕМОР. Тест 0,2-0,8. Почти «породистый» бланк
Всем Нам Мира. И с Уважением.

Sergey21
01.01.2025, 16:54
доброго дня... може хто збирав з бланків МНХ elite pro вудочки, цікавить UL , який там реальний тест? пише Тест – 0,9 – 5,25 g

Кузьмич
14.03.2025, 14:44
Не зовсім в по темі, але запитаю - хтось ремонтує мах, бажано в Києві?
Вудка Флагман, нижнє коліно, подвійна тріщена (наступив)

OLEG V
02.04.2025, 21:27
Всім привіт, де зараз ремонтують вудлищя- професійно з гарантією?

KIPet
03.04.2025, 11:05
Всім привіт, де зараз ремонтують вудлищя- професійно з гарантією?
Гарне питання, але де логіка? :) Тобто на нову палку гарантії вам не давали або при зверненні вам скажуть що це не гарантійний випадок, а на ремонт ви бажаєте гарантію?
Скажімо я можу дати гарантію на свою роботу, і робив це неодноразово, але 99,9% цього робити нема необхідності, бо надійно та якісно.
При бажанні в ПП

KIPet
03.04.2025, 11:17
Багато слів – а відповіді я не отримав від Вас. Я хотів узнати …вибачаюсь «за кавычки» Майстерності. Як Ви це робите.? И на чому ? І Який в Вас «кондуктор» для щліфовки вклейки під конкретну посадку діаметра вклейки. Які підшипники у «кондукторі» ? Скіки? 4 ? Чи Більше? Яка марка « развёртки под конус» у бланк ? Відповіді я не отримав- Вибачаюсь.
... Ваш Спитч -это не ответ на мой пост о информации. Извините –А ПРОСТО Ваша РЕКЛАМА.

:ajmolodec:
Вибачте, вчасно не зміг вам відповісти.. Ви дуже все ускладнюєте, напевно таки далекі від сучасності ))))
Просто гляньте відео Вадима яке він недавно виклав, і в коментах я там теж написав що Вадим всі наші "секрети" виклав :D, які я використовую в повсякденній практиці ремонту вудилищ.
Надіюсь все стане зрозумілим для вас і без "вищої математики" та заводських надточних станків і приспособ.
"Все про вклейки"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SBK
03.04.2025, 15:42
Добрый День Игорь. Имя узнал в личке. Да и только отвечаю по причине что Ваш ответ адресован мне. А если честно - еще была причина моего любопытства к ВАМ как К ПРОФИ и Вашем МАСТЕРСТВЕ.
Я тоже что вроде что то умею .. но просто хотел узнать у знающих и именно у Вас . Вадима я знаю лично уже давно и он меня тоже. И предполагаю что раньше Вас. К сожалению ничего нового ни от Вас и не от Вадима я не узнал. Зато непроизвольно снова сделал Вам рекламу. Я очень достаточно много сделал удочек ... но никогда не собирал удочки Рыбакам которые не знают что хотят и тем более кторые не умеют ловить Рыбу . С, Уважением и Всем НАМ МИРА.

zbb
07.04.2025, 14:07
навіть найдорожчий флагман, спробую припустити, дешевше та рентабільніше. замінити на новий....

Або знайти потрібне коліно, на бухарі раніше була така опція.

Siski
15.04.2025, 13:33
Доброго дня шановному товариству родбілдерів. Чи є в Україні станок для якісної шліфовки стику бланку?

KIPet
15.04.2025, 14:55
Можу помилятись, але в Україні налагоджене приватне виробництво тільки в Задорожного. Тому станки по шліфовці в нього мають бути

Siski
26.04.2025, 13:45
Як я розумію треба безцетровий шліфувальний станок. Можливо хтось займається шліфовкою чи знає контакти?

Siski
26.04.2025, 13:46
Якщо єдиний варіант підганяти стик на колінці, прошу поділитись секретами

Siski
28.04.2025, 21:35
у вас шпігот чи Put Оuer? Якщо перше, то трохи складніше вирішення питання, якщо друге, є просте рішення.

Путовер

SBK
29.04.2025, 16:48
Доброго дня шановному товариству родбілдерів. Чи є в Україні станок для якісної шліфовки стику бланку?
Вибачте... Я краще " москальською" спрошу" спитаю" для себе.Ответ принимаю любой" для розуміння "Что значит " отшлифовать"? Причина Вопроса? Понял .что у Вас путовер. Стук? Посторонние звуки при забросе? Слетает" вершинка" ? В чем проблема и какая марка спиннинга. ?Если конечно знаю такую. С Уважением и Мира Всем Нам.

davivinnezzy
30.04.2025, 21:47
Підкажіть, шановні колеги рибалки, на що впливають горизонтальні тріщини лаку під кільцями, окрім естетики?

KIPet
01.05.2025, 12:23
Підкажіть, шановні колеги рибалки, на що впливають горизонтальні тріщини лаку під кільцями, окрім естетики?
Крім естетики і звукового "потріскування" обмотки можливе ще "вилітання" кільця з обмотки в невідповідний момент. В St.Croix це стандарна ситуація (як на диво...) Часто кільце або гублять після таких симптомів, або в чохлі знаходять )))
Рекомендую перемотати/перелакувати.

Siski
05.05.2025, 13:14
Вибачте... Я краще " москальською" спрошу" спитаю" для себе.Ответ принимаю любой" для розуміння "Что значит " отшлифовать"? Причина Вопроса? Понял .что у Вас путовер. Стук? Посторонние звуки при забросе? Слетает" вершинка" ? В чем проблема и какая марка спиннинга. ?Если конечно знаю такую. С Уважением и Мира Всем Нам.

Нерівновірний конус на комлі. Вершина в процесі ловлі "ослаблюється"

SBK
05.05.2025, 16:48
Нерівновірний конус на комлі. Вершина в процесі ловлі "ослаблюється"

Напишите в Личку. Или перезвоните.

OLEG V
26.05.2025, 18:28
Доброго дня всім, маю вудлищя xesta black star hard 84, перероблене в кастинг. Купляв б/у в Японії.
Питання таке: При силових закидах трохи провертається вершина, маю думку що просажений
пут овер, сідає ось так. Чи це не забагато?

Nemo
27.05.2025, 06:50
Доброго дня всім, маю вудлищя xesta black star hard 84, перероблене в кастинг. Купляв б/у в Японії.
Питання таке: При силових закидах трохи провертається вершина, маю думку що просажений
пут овер, сідає ось так. Чи це не забагато?

Хз на фото наче нормально сідає. Може кільця на вершинці розставлені так, що її провертає під навантаженням.

KIPet
27.05.2025, 10:39
...маю думку що просажений
пут овер...Чи це не забагато?
Нехай комусь мій метод не сподобається, але досвід показав, що стик можна перевірити таким чином:
-З"єдную частини без зусилля, залишаю 5-7мм дотяжки. При ідеальній підгонці поверхонь люфтів немає бути, якщо є люфт (стук)- це не норм.
Матую "нульовкою" нижній стик, аналогічно з*єдную і прокручую верхній склад. Після такої процедури відразу побачите місце тертя, і відповідно чи воно по всій поверхні, чи тільки в конкретних місцях... Якщо друге- дошліфовуюці точки і підганяю по рівномірного посадочного. При ідеальній підгонці при роз"єднанні в багатьох випадках появляється звук "корка шампанського"
:gan2:

OLEG V
27.05.2025, 12:12
Доброго дня, так звук такий є, начебто відкрив пляшку гарного вина, стосовно кілець з ранку ще прокатав вершину кільця стоять рівно по шву комфортного згинання.

Siski
28.05.2025, 11:06
Якщо друге- дошліфовуюці точки і підганяю по рівномірного посадочного. При ідеальній підгонці при роз"єднанні в багатьох випадках появляється звук "корка шампанського"
:gan2:
Наждак не дає рівномірний конус нажаль

KIPet
28.05.2025, 11:59
Згоден, але цікаво чому фабричні вироби, а деколи не бюджетного рівня, дуже часто приходиться руцями конус доводити... Клієнти задоволені, і зрешту поділіться своїм досвідом!

Siski
28.05.2025, 15:13
Згоден, але цікаво чому фабричні вироби, а деколи не бюджетного рівня, дуже часто приходиться руцями конус доводити... Клієнти задоволені, і зрешту поділіться своїм досвідом!

Сам в пошуках робочого методу шліфовки "на колінці", поки без результатів. Наждак дає яйце і овал в декілька мікрон - достатньо щоб стик послаблювався в процесі ловлі

tosi
30.05.2025, 22:22

KIPet ніде не писав про наждак. Він писав, що комлеву частину підшліфовує шліф.папером, по плямах дотику з вершинкою. І це найправильніший метод, свого роду шабровка.

Цікаво яким методом ви міряли цих "декілька мікрон" :) Округлість вершинки в декілька мікрон (0,001мм) ви пальцями руки зміните просто натиснувши на неї. А при посадці вершинки на комель, 2-5 мікрон вибереться поверхневим натягом без проблем.

Тільки метод KIPet'a дозволить підігнати точно конусність папа/мама. І чим точніше ви це зробите і збільшите площу прилягання шабравкою, тим надійніший буде стик.