КПК

Показати повну версію : СНАСТИ ч. 2

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7

Plagus
15.03.2018, 19:04
Цифрового выражения не будет. Не использую на рыбалке ни кантеры, ни рулетки...
Сравнивал В ЛОБ на рыбалке куреху 0.4 (на финке) и ЛайтГейм 0,3 (на Тикте кумовском, каком-то топовом-срамовском). Моё недоумение от второго комплекта развеялось, когда специально (отмечу-специально) зацепились чебурашками за велык, отошли вместе на равное расстояние и зажав шпулю рукой начали раскачивать шнуры. Куреха почти не тянулась и звенела как струна, Лайт заметнее тянулся. Так и пришло прозрение...
Так сойдёт?
Я же не спорю, что ЛайтГейм плохой шнур. ;)
Ясно, сойдёт :)
прошлый год отловил YGK апгрейдом 04, в этом буду добивать бо 200 метров,
потом опять вернусь к Варивасу )

skd
15.03.2018, 19:23
Был такой YGK G-Soul X4 Upgrade # 0,4, не плохой шнур как за свои деньги, но как всегда хочется потоньше, покрепче да позвонше , ну и чтоб не дорого:D

Plagus
15.03.2018, 20:10
Был такой YGK G-Soul X4 Upgrade # 0,4, не плохой шнур как за свои деньги, но как всегда хочется потоньше, покрепче да позвонше , ну и чтоб не дорого:D
Вот как раз Апргейд оптимален цена-качество,
он чуть тоньше чем ЛайтГейм, но ЛГ лучше держит Паломар, которым я пользуюсь, и Варивас изначально мягче,
звонкость то таке - я слышал всё что надо )

Number-nine
18.03.2018, 22:16
Varivas Light Game #0,3

Его корректней с санлайн смолгейм сравнивать. Ну т.е. они где-то +\- близки

И да, если с апгрейдом мерять, то, как по мне, апгрейд уступает только свой ужасной дубовостью. В остальном - годнота.

Алекс!1
19.03.2018, 12:00
Вот как раз Апргейд оптимален цена-качество,
он чуть тоньше чем ЛайтГейм, но ЛГ лучше держит Паломар, которым я пользуюсь, и Варивас изначально мягче,
звонкость то таке - я слышал всё что надо )
Так понял, что ловите без флюр. поводка?( ЛГ лучше держит Паломар). Я всегда с флюром см 50. При обрыве привязал напрямую 1-2 гр чебуры- замучили захлёсты шнура за крючек.

Plagus
19.03.2018, 16:03
Так понял, что ловите без флюр. поводка?( ЛГ лучше держит Паломар). Я всегда с флюром см 50. При обрыве привязал напрямую 1-2 гр чебуры- замучили захлёсты шнура за крючек.
Не совсем так :) у меня большая часть рыбалок воблерная в местах со щукой,
потому в первую очередь вспоминаю Паломар к стальке,
а так да - флюр и морковка .

yray
21.03.2018, 21:36
Можно узнать растяжимость в цифровом выражении ?
А то я как то за пять лет использования ЛайтГейм такого не заметил :)

Я тоже :), я за Varivas Light Game #0,3.

Alexunder
25.03.2018, 21:05
Посоветуйте бюджетный ультрик для джига и маньячек до 5-6-7 грамм. Может кто продаёт что ?

Olex
27.03.2018, 22:03
Посоветуйте бюджетный ультрик для джига и маньячек до 5-6-7 грамм. Может кто продаёт что ?
На ОЛХ продається Favorite Exclusive EXS-682UL за 1200 грн..
Підозріло дешево, але оскільки Київ, то зможете з рук в руки

Toleg
28.03.2018, 15:07

Эксклюзивом блесны таскать как-то не очень.

zbb
28.03.2018, 23:54
Эксклюзивом блесны таскать как-то не очень.

Почему?

Adm1
29.03.2018, 08:10
по воде! :D

zbb
29.03.2018, 11:36
Почему и по чему – разные понятия, садись, опять двойка. :D

Ну а по сути – эксклюзив очень подходящая удочка под эти цели, а за эти деньги при своем качестве - ваще подарок.

Alexunder
30.03.2018, 23:14

Поздно прочитал, кто то из наших перехватил походу)) Вопрос актуален.. кто что из бюджетных скрипок посоветует?

Plagus
30.03.2018, 23:21
Поздно прочитал, кто то из наших перехватил походу)) Вопрос актуален.. кто что из бюджетных скрипок посоветует?

Конкретно - бюджетный это сколько в деньгах ? :)

Survivalman83
16.04.2018, 22:00
Всем доброго времени суток! Ребята подскажите подскажите может кто-то юзал шнур от торговой марки фанатик ультралайт 02 хочу взять на пробу так как начинающий но дорогие японские пока нет возможности тратиться моя снасти это спиннинг Crazy Fish инспайр с тестом 05 тире 6 по шнуру 2 , 4 LB катушка риоби экусима размер 1000 Может Подскажите что-нибудь получше всем Заранее благодарен!

Number-nine
18.04.2018, 14:02
#0.2 тонковат. Лучше с #0.3 начните.

Aleksio
19.04.2018, 12:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]можно-доверять/

Вот обзор на шнур Ultralight PE #0.1 от Фанатик. Информативно и грамотно, как и все статьи О. Сизона.
Если вкратце о "толщине", то сечение #0.1 этого шнура соответствует японскому #0.4, с разрывной аналогично.

mabilochka
26.04.2018, 10:49
народ, посоветуйте шнурок в пределах 500грн для ультралайте. Был у меня смолл гейм 0.3, но что-то он не подружился с фаворитовской ареной. На последней рыбалке сильно покрутился, начал петлять, а в конце рыбалки после заброса увидел разорванный шнур на шпуле, под витками намотанного:eek:.
Видимо и катухен под такой шнурок нужно качественней)) но сейчас ищу нечто под арену.
видел в нете Шнуры Intech может кто пользовал? цена уже сопоставима с некоторыми моделями санлайна.

RodMan
26.04.2018, 11:31
На недорогую катушку мотать дорогие шнуры смысла нет. Проверьте сначала ролик, может где-то его клинит или есть режущие края. Боюсь, что дело может быть не в смалл гейме, по ним уже давняя достаточно позитивная статистика.
Если же ролик в порядке, то можно в принципе любой бюджетный шнур мотать, который на ощупь понравится. В этом сегменте думаю все они плюс минус одного разлива. Только лейбочки разные

barv86
26.04.2018, 14:34
Прветствую Вас, уважаемые форумчане. Встал вопрос о покупке спиннинга от 2х до 10-12гр в 8м росте(+/-). Основное джиг окло 80% остальное блёсна и воблер. По строю хотелось бы чуть менее злой чем срам 76ss но не такой шланговатый как у soare xtune 2016 803ult.
Кто что может посоветовать? Если предположить что бюджет 400-500 тугриков..

RodMan
26.04.2018, 14:57
Вариантов в принципе очень много. Но вот низа прийдется приподнять.
Как вариант Graphiteleader Corto Prototype 832L-T
но от 2 там не будет, грамм от 3 в хороших условиях сможете отслеживать. Evergreen Marksman 84T тоже от 3х, новые тикты SRAM EXR и т.д В Киеве много крупных магазинов. в любом наверное с ходу пяток вариантов предложат

barv86
26.04.2018, 15:24
Спасибо за оперативныё ответ! Новые тикты как то не легли в руку.. был 73s sis, не очень. Вечнозелёные хрупковаты.. corto prototype заеду в ибис погляжу , у них вроде есть.
А как насчёт breaden GRF-TX83 PE special?

RodMan
26.04.2018, 15:44
Можно и его смотреть, но низа еще чуть выше. От 4х в отличных условиях. Ну и верхний тест у него поболе, до 19

barv86
26.04.2018, 15:59
Меня как раз больше интересуют низа. Я в принципе понимаю что сложно сделать удочку которая отработает как 2 так и 12.. Но у товарища есть Befo80Т так он и 2гр и 12гр,14гр без проблем, но мне она опять же в руке как то не айс..

RodMan
26.04.2018, 16:12
Тут во многом еще зависит от длительности пользования удилкой.
Когда отловите не один сезон и будете понимать как работает удилище в разных условиях, рабочий диапазон заметно расширится.
Я довольно плотно ловил Финеззой Прототип, и комфортно ловил весами от 0,65гр + червячок. Это уже удилище брал в руки другой рыбак, меньше 2 ему было некомфортно.

А вообще такие тесты уже не вписываются в ул-формат этой ветки.

barv86
26.04.2018, 17:04
Я тоже такого же мнения(про длительность пользования), сам срамом 76сс ловлю на 1 грамм и все ок. Сюда написал так как хотел узнать мнение именно о примирении в мдж. Основная ловля происходит максимум до 6-7 грамм, а 10 мне на набережной Днепра нужно. Вот и подумал совместить приятное с полезным

Алекс!1
26.04.2018, 17:15
Прветствую Вас, уважаемые форумчане. Встал вопрос о покупке спиннинга от 2х до 10-12гр в 8м росте(+/-). Основное джиг окло 80% остальное блёсна и воблер. По строю хотелось бы чуть менее злой чем срам 76ss но не такой шланговатый как у soare xtune 2016 803ult.
Для начала, что такое тугрики? Доллары или гривны? Ответы очень разные будут. Тест по приманке, надо урезать хотелки. Ну Срам 76СС от 2(3) гр до 6(7,8) гр. Блёсна и по большому счёту вобы( длина!) не его. Соаре-шланговатый, какие вобы? Ограничьте диапазон, определитесь с приманками и ценой.

barv86
26.04.2018, 17:32
400-500уе, вишеназванные спиннинги привёл как пример того чем пользуюсь и мне хотелось бы чего-то другого..

aleks aleks
26.04.2018, 19:58

Вот эта палка вас полностью устроит -Thirty four Advancement HSR-82, остается ее найти)..

FatJo
26.04.2018, 20:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gornovoy
27.04.2018, 20:36
Панове, разыскиваю прут ростом 1.8-2.0м, строй модерейт/ модер,фаст и следующими ТТХ.
А именно работа его с колеблом(1.5-4грм), вращалками(1-2грм), воблерами(2-4грм) с возможностью мягкого твичинга.
Цель- голавль на речушке(80%) и окушок на стоячке.
Дюже нравится строй и работа по низам у Блю Берда 1-7(им и ловлю до сего дня указанными приманками), но хочу обновиться. Вот и шукаю щось такое же,только с перламутровыми пуговицами. Хочу уйти от вклейки.
Очень нравится работа бланка фаворит баланс 1-5грм, но в целом исполнение спиннинга отталкивает.
Зацепился за Favorite Synapse SYS-662UL 1.98m 1-5g M-Fast, но где то прочитал, что мелкую рыбешку сливает,то есть бланк не включается(я так понимаю) и модерейт там нет.
КФ Уды...росту бы ей по более и этого поста тут не было.
Больше склоняюсь к стримовым экземплярам,но в тесте до 5-6грм и подобным ростом ничего не попадалось на глаза.
Бюджет....200уе(чисто псхологически).
Может кто-то прекратит мучения больного(но только без выстрела в голову).

RodMan
27.04.2018, 20:49
В 200 у.е и Belezza Prototype можно вписать.

gornovoy
27.04.2018, 21:20
В 200 у.е и Belezza Prototype можно вписать.
200уе- это крайний случай,хотя осознаю что в топе больше шансов найти искомое.

Plagus
27.04.2018, 21:22
Панове, разыскиваю прут ростом 1.8-2.0м, строй модерейт/ модер,фаст и следующими ТТХ.
А именно работа его с колеблом(1.5-4грм), вращалками(1-2грм),
Зацепился за Favorite Synapse SYS-662UL 1.98m 1-5g M-Fast, но где то прочитал, что мелкую рыбешку сливает,то есть бланк не включается(я так понимаю) и модерейт там нет.

Год отловил Синапсом - не сливает полосатых в палец и такую же краснопёрку с верховодкой на маньячки,
из средней ценовой категории до сих пор один из лучших универсалов,
а так да - можно считать что он ближе к фасту )

gornovoy
27.04.2018, 21:35
Год отловил СинапсомИ по сей день пользуете? ...... на маньячки, По низам вершинка работает с железом?

Plagus
27.04.2018, 21:44
И по сей день пользуете? По низам вершинка работает с железом?
Продал исключительно потому что он почти дублировал мой Талон 66, который у меня основной уже восьмой год,
вершинка по низам практически никак не реагирует на проводке,
в руку, всё в руку )

gornovoy
28.04.2018, 08:53
вершинка по низам практически никак не реагирует на проводке,
в руку, всё в руку )
Колебания железа передаются через бланк в руку, а вершинка не подвижна? Визуально по вершинке нет возможности отследить(из-за строя?) или нет надобности( все жужание железа отдает в руку?)?

Plagus
29.04.2018, 01:43
Колебания железа передаются через бланк в руку, а вершинка не подвижна? Визуально по вершинке нет возможности отследить(из-за строя?) или нет надобности( все жужание железа отдает в руку?)?
Для низов вершинка таки жёсткая чтобы по ней отслеживать,
жужжит это другая ценовая категория и то не факт )
из того чем ловил можно вполне рассматривать Абу Гарсия Дипломат 622
он изящней Синапса , мод-фаст, больше заточен под колебло, вертушки
и мягкий твич небольщих минох типа Шугара 50,
на поклёвке 300 граммового окуня-голавля гнётся от рукоятки :)

gornovoy
29.04.2018, 07:54
Ндааа.....
Дилемма....

олег ю
01.05.2018, 10:00
А именно работа его с колеблом(1.5-4грм), вращалками(1-2грм), воблерами(2-4грм) с возможностью мягкого твичинга.
Цель- голавль на речушке(80%) и окушок на стоячке.
Дюже нравится строй и работа по низам у Блю Берда 1-7(им и ловлю до сего дня указанными приманками), но хочу обновиться. Вот и шукаю щось такое же,только с перламутровыми пуговицами. Хочу уйти от вклейки.
Очень нравится работа бланка фаворит баланс 1-5грм, но в целом исполнение спиннинга отталкивает.
КФ Уды...росту бы ей по более и этого поста тут не было.
Больше склоняюсь к стримовым экземплярам,но в тесте до 5-6грм и подобным ростом ничего не попадалось на глаза.
Бюджет....200уе(чисто псхологически).
Может кто-то прекратит мучения больного(но только без выстрела в голову).

Раньше тоже ловил синапсом до 5 гр, и никаких сливов рыбы небыло, очень понравилась его работа с воблерами на твиче.

Orest1996
01.05.2018, 14:02
А чому не глянути на Loomis 841 , про нього дуже гарно написав в рубриці Арсенал Prochorenko . По характеристикам те що ви хочете , а по ціні ( на барахолці бачив ) . Сам ловлю четвертий рік і поки мене повністю задовольняє .

gornovoy
01.05.2018, 19:52
А чому не глянути на Loomis 841 , про нього дуже гарно написав в рубриці Арсенал Prochorenko
Дякую. Той розділ якось не помітив одразу. Почитаємо.

Sokolovsky
12.05.2018, 23:01
Добрый день рыбацкий люд, интересует палочка работающая на джиге по честному от 1 до 5 грамм, копнул тему никто кроме финки нуово и хтюна ничего не предложил.. но эти варианты не очень мне нравяться

Inor
12.05.2018, 23:47
Tict ice kub, если пиравильно написал
Или собирите на одном из матаговских бланков, там, достаточно большой выбор среди "Mebare",

Inor
12.05.2018, 23:50
В дальнейшем давайте больше информации. Бюджет, длинна.

Sokolovsky
13.05.2018, 00:31
Tict ice kub, если пиравильно написал
Или собирите на одном из матаговских бланков, там, достаточно большой выбор среди "Mebare",

Если вы мне, то "cube" не правильно написали ☺️, какой?) фка до 3.5 грамм, д торр до 5 грамм( то есть с приманкой уже не дернет), а кто у нас качественно собирает на матаге?) Бюджет не сильно смущает.. но в облака конечно взлетать не хочу ��

Inor
13.05.2018, 16:45
Я собираю. И в Одессе есть ребята.

Kdw
26.05.2018, 10:02
Коллеги, а посоветуйте плиз наиболее правильный шнур для Ул- джига
0.2-0.3 по японской классификации.
Раньше всегда смотрел на varivas light game, sunline rock fish,
Но последних пару лет вопросом не занимался, может что правильнее появилось?
Ценовая категория 40+ уе не пугает

Plagus
26.05.2018, 12:09
Всё то же, ничего нового :)

@ndrey k
26.05.2018, 23:53
І я б послухав, бо вже почав бачити метал під шнуром. Єдине, на відміну від Діми, мені потрібен all purpose шнур

python
28.05.2018, 13:29
Может использовал кто шнур VARIVAS Super Trout Advance, Bait Finess PE, что собой представляет? Насколько соответствует заявленных характеристикам?

bush69
03.06.2018, 09:56
Добрый день.Подскажите пожалуйста аналог Smith Niakis 48mm 3.0g,а то
цены на оригинал уж очень кусаются.

Алекс!1
04.06.2018, 16:43
Задайте исходные данные нужного вам воба для конкретных условий: длина, вес( уже есть), заглубление, плавучесть, река и какая? (стоячка), вид рыбы, снасти, время ловли и т.д. Думаю, вариантов много будет бюджетных.

Тимофей)
04.06.2018, 16:58

Приветствую! Знаю только одного производителя. Качество более менее хорошее, рыбу ловят, цвета тоже ок, еще и украинские. Там кстати кроме как на копии Ниакиса есть на что еще посмотреть.
Цены более чем демократичные, особенно по сравнению с оригиналом.

bush69
04.06.2018, 20:23
Приветствую! Знаю только одного производителя. Качество более менее хорошее, рыбу ловят, цвета тоже ок, еще и украинские. Там кстати кроме как на копии Ниакиса есть на что еще посмотреть.
Цены более чем демократичные, особенно по сравнению с оригиналом.
Спасибо,да действительно есть,что посмотреть и купить.Буду подбирать теперь цвета.

Vladek
10.06.2018, 16:52
Новачок (це я :spin:) просить допомоги у досвічених спінінгістів. Хочу спробувати спінінг і відразу у вузькій спеціалізації - попла-попери.
Примушує мене до цього величенька червонопірка, яку я останнім часом бачу тут, у нашій річці, серед трави, на течії.
Отже: що порадите взяти (вудлище, котушку), для того, щоб спробувати порибалити попла-поперами вагою 2-3 грами? Дальність польоту приманок - до 12-15 метрів.
З одного боку хочеться щось бюджетне (навіть з Алі якісь китайські спінінг+котушка), з іншого - відвертого барахла не хочеться.
На даний момент жаба каже, що краще не витрачати зайві гроші і зупинитися на якомусь з китайських типу Catch US (спінінг за 18 баксів ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] b513c00r1Z2PF) і котушка 1000 серії за 15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5863c007yiyPa)).
Що скажете моїй жабі? :)

Plagus
10.06.2018, 17:42
Новачок (це я :spin:) просить допомоги у досвічених спінінгістів. Хочу спробувати спінінг і відразу у вузькій спеціалізації - попла-попери.
Примушує мене до цього величенька червонопірка, яку я останнім часом бачу тут, у нашій річці, серед трави, на течії.
Що скажете моїй жабі? :)

Если расти дальше как спинингист не планируете, то набор и такой вполне сойдёт ;)
хотя катушка всё таки вызывает сомнения, лучше уж с барахолки Экусима :)

Vladek
10.06.2018, 19:07
Если расти дальше как спинингист не планируете, то набор и такой вполне сойдёт ;)
хотя катушка всё таки вызывает сомнения, лучше уж с барахолки Экусима :)
Дякую за пораду!
Хоча, якщо вже не брати той комплект з Алі (його ж ще чекати можна місяць часу), то, може і спінінг взяти тут, в Україні?
Що скажете на рахунок Flagman Firefly Spin 1.98м 0.5-4г? На нього якраз знижка і ціна всього 600 грн.
Піде такий під ловлю попла-поперами?
До речі, шнур не планую, сподіваюся обійтися моножилкою десь 0.14-0.16. Це зменшує вимоги до котушки?
...
Ну і в цілому: читаю тут теми по УЛ, голова пухне, оті всі "чуйки", "вершинки", "анімація", "торкання дна", "пощипування приманки" і т.п. - це вищі сфери для мене. Але ж, у моєму випадку (ловля на попла-попер) ота чуйка ж не потрібна, чи не так? Тут же ловля таки більше подібна на поплавочну, бо покльовку бачиш очима.
Тому, якщо звузити вимоги до спінінга отак:
1. легкий (до 100 грамів) і недовгий (до 1.8м)
2. Приманки попле-попери 2-3 грами.
3. Дистанція закидання без напруження(!) до 15 метрів.
4. Швидше за все буде використовуватися монофільна жилка.
То, в такому разі, може порадите якийсь перелік спінінгів (і котушок), в бюджетному (мінімально пристойному) варіанті?
Стрій? Наскільки він важливий під ці вимоги?
Обов"язково карбон? Чи цілком можна обійтися склопластиком (композитом)?

Ліквідація за власним бажанням
10.06.2018, 19:57

Да всё равно чем ловить. Хоть ручкой от швабры. Вопрос только в комфорте. Деньги платятся исключительно за него.

Plagus
10.06.2018, 20:48
Дякую за пораду!
Хоча, якщо вже не брати той комплект з Алі (його ж ще чекати можна місяць часу), то, може і спінінг взяти тут, в Україні?
Що скажете на рахунок Flagman Firefly Spin 1.98м 0.5-4г? На нього якраз знижка і ціна всього 600 грн.
Піде такий під ловлю попла-поперами?
До речі, шнур не планую, сподіваюся обійтися моножилкою десь 0.14-0.16. Це зменшує вимоги до котушки?
...
Ну і в цілому: читаю тут теми по УЛ, голова пухне, оті всі "чуйки", "вершинки", "анімація", "торкання дна", "пощипування приманки" і т.п. - це вищі сфери для мене. Але ж, у моєму випадку (ловля на попла-попер) ота чуйка ж не потрібна, чи не так? Тут же ловля таки більше подібна на поплавочну, бо покльовку бачиш очима.
Тому, якщо звузити вимоги до спінінга отак:
1. легкий (до 100 грамів) і недовгий (до 1.8м)
2. Приманки попле-попери 2-3 грами.
3. Дистанція закидання без напруження(!) до 15 метрів.
4. Швидше за все буде використовуватися монофільна жилка.
То, в такому разі, може порадите якийсь перелік спінінгів (і котушок), в бюджетному (мінімально пристойному) варіанті?
Стрій? Наскільки він важливий під ці вимоги?
Не заморачивайся всеми тонкостями раз спининг нужен для простой ловли,
требований по сути одно - возможность легко бросать воблер,
то есть строй быстрый или средне быстрый,
в бюджетном сегменте это всё размыто и надо трусить в магазе самому, на крайник случай гуглить отзывы :):)
да и Флагман отпадает - он с вклейкой, под микроджиг..

Vladek
10.06.2018, 21:02
Да всё равно чем ловить. Хоть ручкой от швабры.
corzza, ну дуже інформативно :bubu:
Не знаю для чого витрачаєте час на такі відповіді
Чи, може, Ви зможете ручкою від швабри закинути попла-попер 2-3 грами на 15 метрів?
Я ж вказав вище ті умови для такої ловлі, які вважаю важливими.
Тому і хотів би почути хоч якісь відповіді по суті.
...
Plagus, піти в магаз і вибрати нема змоги. В нашому селі обласному центрі практично не залишилося магазинів з хоч якимось вибором. Інтернет-торгівля, за словами тих продавців, які ще чимось торгують вживу, витісняє їх з ринку.
Он і я зібрався було купувати на Алі, користуючись відгуками там же.
А спробувати вживу, помацати, потрусити - це, ясна річ, було б супер. Але...

П.С. Знайшов Favorite Laguna NEW LGS662UL за 500 грн. Варто розглядати як варіант?

10.06.2018, 22:10
corzza, ну дуже інформативно :bubu:
Не знаю для чого витрачаєте час на такі відповіді
Чи, може, Ви зможете ручкою від швабри закинути попла-попер 2-3 грами на 15 метрів?
Я ж вказав вище ті умови для такої ловлі, які вважаю важливими.

А это и есть ответ по сути. Ловля в стиле ультралайт не бывает дешёвой по определению. И за 500-600 гривен нельзя получить результат отличный от обычной швабры. Не будет ни вылета, ни контроля приманки. :cool:

Вы бы пролистали тему от начала и до конца. Тут уже давным-давно всё расписано от и до. Есть ответы на любые вопросы. Всё разжёвано до мелочей.
Но лень жеж!

Plagus
10.06.2018, 22:18
П.С. Знайшов Favorite Laguna NEW LGS662UL за 500 грн. Варто розглядати як варіант?

Да, вполне сойдёт :)

BRABUS xD
10.06.2018, 22:45

Можно поискать на барахолке Фаворит Баланс старого образца до 5г.
У моего товарища такой спиннинг, вполне рабочий инструмент. Я имею спиннинг во много раз дороже этого, но никакого дискомфорта когда беру его в руки не испытываю. Чуйка в норме, заброс хороший, такой себе универсал.
С катушкой сложнее, как вариант под леску Tica Cambria LD.

Cultik
10.06.2018, 23:24
У Флагмана глянув би БлекФайр.
Досить цікавий.

Vladek
10.06.2018, 23:49
А это и есть ответ по сути. Ловля в стиле ультралайт не бывает дешёвой по определению. И за 500-600 гривен нельзя получить результат отличный от обычной швабры. Не будет ни вылета, ни контроля приманки. :cool:

Ок, розкажіть про це, але не мені, а виробникам, в т.ч. і Shimano, які виробляють бюджетні спінінги для УЛ. Он зараз якраз побачив на одному із магазинів модель SHIMANO CATANA DX 165 UL (1-11g) всього за 30 баксів.

Вы бы пролистали тему от начала и до конца. Тут уже давным-давно всё расписано от и до. Есть ответы на любые вопросы. Всё разжёвано до мелочей.
Но лень жеж!

Не ліньки, а важко, вже пару годин читаю. Просто я не в темі і мені багато чого взагалі незрозуміло. Ну а пошук по попла-поперах результату не дав.

...

У Флагмана глянув би БлекФайр.
Досить цікавий.

Зараз якраз знижка на Flagman Blackfire 1.83м 0.5-6г Ціна приємна (500 грн). Можливо його і розглядатиму в першу чергу.

Cultik
10.06.2018, 23:55
Вітя(Грузок)-ловить Евідом 60-м,Саня(Сашмотор),на скільки пам'ятаю-Еріалом від Норстріма,я-842-м Люмісом.
Це так,на вибір;)

10.06.2018, 23:57
SHIMANO CATANA DX 165 UL (1-11g) всього за 30 баксів.
Ни на что не годный, кроме как под вертушки. Был когда-то такой. Ни о какой чувствительности речь вообще не идёт.

Такое. Разговор ни о чём. Удачи в бесполезной трате денег.

Vladek
11.06.2018, 00:07
Ни на что не годный, кроме как под вертушки. Был когда-то такой. Ни о какой чувствительности речь вообще не идёт.

А яка чутливість потрібна, щоб періодично смикати попла-попер?
...

В ПП мені запропонували SHIMOTSUKE TRUTTA STREAM довжиною 157 см і тестом біля 5 грамів. Я так розумію, що річ ця нечасто зустрічається і відгуків по ній чекати не варто? Власник каже, що це типова палка для ловлі форелі. Для попла-попера піде без проблем?

Cultik
11.06.2018, 07:05
В ПП мені запропонували SHIMOTSUKE TRUTTA STREAM довжиною 157 см і тестом біля 5 грамів. Я так розумію, що річ ця нечасто зустрічається і відгуків по ній чекати не варто? Власник каже, що це типова палка для ловлі форелі. Для попла-попера піде без проблем?
Цікаво що ніде таких вудлищ,з таким тестом я не знайшов:confused:

Типових форелевиків вагон,питання-що воно таке?
Форелевик для ареа і стрім,трішки різні.
Якщо те що вам запропонували,типовий стрім форелевик,то я б розглядав його до придбання,а якщо ареа?

Vladek
11.06.2018, 07:17
Цікаво що ніде таких вудлищ,з таким тестом я не знайшов:confused:

Ну це просто зі слів власника, що воно грамів до 5.

Форелевик для ареа і стрім,трішки різні.
Якщо те що вам запропонували,типовий стрім форелевик,то я б розглядав його до придбання,а якщо ареа?
Якщо судити з назви, де є слово STREAM, то, мабуть, таки то є стрім.
Мене трохи напружує довжина (157см), думаю, чи не малувато буде для комфортного закидання на 15 метрів?

Ще в приват запропонували котушку Shimano Nexave 1000FB (пару виходів на рибалку, практично нова, але довго лежала без діла), за 600 грн. Чи варто дивитися на таке, чи купити нову, як тут вже радили, котушку Tica Cambria LD? Остання по магазинах коштує від 500 грн.

Cultik
11.06.2018, 07:56
Якщо судити з назви, де є слово STREAM, то, мабуть, таки то є стрім.
Вам в приват написали:"типова палка для ловлі форелі".
Не думаю,що мова йде про "стрім".
Мене трохи напружує довжина (157см), думаю, чи не малувато буде для комфортного закидання на 15 метрів?
Я б взяв щось довше.Та це моє.

Ще в приват запропонували котушку Shimano Nexave 1000FB (пару виходів на рибалку, практично нова, але довго лежала без діла), за 600 грн. Чи варто дивитися на таке, чи купити нову, як тут вже радили, котушку Tica Cambria LD? Остання по магазинах коштує від 500 грн.
Я б розглядав щось 2000 по Дайва,чи 2500 по Сімано.
Тасячка симанівська,вже занадто мініатюрна.Хоча з другого боку,якщо на короткий спінінг?
Про Тіку не знаю.

vasylm
02.07.2018, 12:38
Здравствуйте, посоветуйте ультралайтовый спиннинг ценой до 3000 грн.

Inor
02.07.2018, 19:58
Что собираетесь ловить, каким способом, какими приманками, в каких условиях?

Cultik
02.07.2018, 20:10
Что собираетесь ловить, каким способом, какими приманками, в каких условиях?
Рибу,ультралайтом,ультралайтовими,в умовах присутності води:D

Inor
03.07.2018, 14:52
Ну ти гав-гав-гав- апше:D

Adm1
03.07.2018, 20:14
Рибу,ультралайтом,ультралайтовими,в умовах присутності води:Dпод это все подойдёт ультралайтовый спиннинг для ловли ультралайтовой рыбы ультралайтовыми приманками в ультролайтовых условиях. Не иначе!))

Inor
03.07.2018, 21:07
В действительности есть ультролайтовые удилища для ловли джигом, удилища для ловли кренками, и блеснами, для прямых проводок. Удилища для ловли миношка, поперами в общем для рывковых проводок. Ну и удилища для ареаловли. Это все разные удилища с разным строем и жесткостью.

03.07.2018, 21:43

Более-менее универсальный вариант которым комфортно ловить в любых условиях на любые приманки и который стоит как раз под 3к гривен - Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-60UL. Вполне комфортно дёргает не крупные воблера, позволяет микрушить и ловить железом.

vasylm
07.07.2018, 20:14
Ловля в озёрах и водохранилищах, преимущественно джигом и мелкими воблерами, рыба окунь и щучка.

vasylm
07.07.2018, 21:12
Извиняюсь что не уточнил сразу, интересует джиговое удилище с возможностью твиттчинга мелкими миношками.

vasylm
14.07.2018, 13:37
Более-менее универсальный вариант которым комфортно ловить в любых условиях на любые приманки и который стоит как раз под 3к гривен - Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-60UL. Вполне комфортно дёргает не крупные воблера, позволяет микрушить и ловить железом.

А ещё есть какие то варианты, а то выбирать из одного Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-60UL вроде как и не выбор.))

14.07.2018, 14:28
А ещё есть какие то варианты, а то выбирать из одного Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-60UL вроде как и не выбор.))

56-й авид. Банакс в том же тесте. Это то чем сам ловил и за что могу что-то сказать.

Plagus
14.07.2018, 15:44
Извиняюсь что не уточнил сразу, интересует джиговое удилище с возможностью твиттчинга мелкими миношками.

Фаворитовский Визор, а лучше Синапс 662, но дороже,
смотреть барахолку - попадаются хорошие вещи за умеренную цену,
если найдёшь Авид за 3т. , то 6.0 до 5 грамм оптимальней :)

16.07.2018, 17:54
6.0 до 5 грамм оптимальней :)
Под железо - да, а так - сопля соплёй.

Plagus
16.07.2018, 17:57
Под железо - да, а так - сопля соплёй.

То ты 66 не ловил :D

16.07.2018, 21:07
То ты 66 не ловил :D
Сезон в пользовании была :) Правда до семи грамм. Но от пяти, я уверен, отличается не сильно.

Dac
25.07.2018, 14:09
Добрый день. Подскажите бюджетный шнур. Или что лучше из этого можна взять:
Шнур Ntec FlyCat 0.08мм Orange 137м Бренд: NTEC Размотка, м: 137 Диаметр, мм: 0.08 Разрывная, кг: 1.8
Шнур Select Basic PE 150m (салат.) 0.04mm 5LB/2.5kg
Шнур Flagman PE Hybrid F4 135m FluoYellow 0,06mm. 2,7кг/6lb
ШНУР BRATFISHING SKELETON GREEN 0.06 mm 5.15 кг
ШНУР FANATIK ULTRALIGHT PEX4 0,068 мм(#0,1)-3.0кг
ШНУР FANATIK ULTRALIGHT PEX4 0,074 мм(#0,2)-3.5к
Спининг Flagman Firefly Spin 2.13м 1-7г, катушка Flagman TORNADO TF1000.

Алекс!1
25.07.2018, 15:43
Шнур Ntec FlyCat 0.08мм Orange 137м Бренд: NTEC Размотка, м: 137 Диаметр, мм: 0.08 Разрывная, кг: 1.8
Шнур Select Basic PE 150m (салат.) 0.04mm 5LB/2.5kg
Шнур Flagman PE Hybrid F4 135m FluoYellow 0,06mm. 2,7кг/6lb
ШНУР BRATFISHING SKELETON GREEN 0.06 mm 5.15 кг
Спининг Flagman Firefly Spin 2.13м 1-7г, катушка Flagman TORNADO TF1000.
Я б не взял ни один из этих. См. дешёвые YGK, Sunline.

Dac
26.07.2018, 12:28
Эти шнуры раза в два дороже. У меня катушка бюджетная, петли пускает. Да и использую груза от 3 грам.

Plagus
26.07.2018, 13:42
Эти шнуры раза в два дороже. У меня катушка бюджетная, петли пускает. Да и использую груза от 3 грам.
Ультралайт по определению не может быть дешёвым,
как бы этого не хотелось :)
какая в принципе разница какой шнур убьёт Ваша катушка,
даже если самый дешёвый, борьба в петлями на рыбалке
это сомнительное удовольствие ;)
берите из перечисленных Вами самый тонкий и ловите в этом году,
а на следующий постарайтесь купить катушку классом повыше :)

RodMan
26.07.2018, 16:47
Закрывайте дужку катушки рукой и возьмите в привычку сразу укладывать шнур на ролик. Это уменьшит число петель. Не наматывайте шнур заподлицо к бортику, если укладка катушки не очень. В забросе несколько потеряете, но в "петлеобразовании" выиграете. Более жесткий шнур может тоже уменьшить число петель. Более мягкие путаются больше.

Роман911
27.07.2018, 16:09

Нормальні шнури за свої гроші. Уже практично сезон на #0,2, правда катушка шимано нексейв. Взагалі вважаю що катуха - це 70% нормальної рибалки.

абориген
29.07.2018, 12:24

Санлайн СуперПе #0.6 4-жильный не так уж и дорого... Он Вам подойдёт для ловли от 3-х грамм. Тоньше будет петлить. Ну и прислушайтесь к советам РодМена. У меня дорогие классные катушки, но я закрываю дужку всегда рукой и укладываю шнур в ролик на автомате - осталась привычка со времён ловли бюджетными снастями.

_absh
01.08.2018, 14:17
там выше написали про петли, добавлю еще: фигурной подмоткой бекинга (леска, клейкая лента вроде малярной) добейтесь намотки в форме расширяющегося к переднему бортику шпули конуса. тоже должно улучшить ситуацию.

у меня это в сочетании с обязательным контролем слабины, укладки первых витков после закрывания дужки и отсутствием фанатизма при забросе (последнее, кстати, отлично вылечилось практикой с мультом, который этого не прощает совсем) привело к тому, что петель последнее время не случалось вообще, хотя изначально намотка у катушки, хотя и не дешевой, такая себе.

а шнуры что, шнуры щупать надо. найти вживую да подобрать, что лучше всего на ощупь смотрится. что от УЛ шнура надо в первом приближении? чтобы тонкий да гладкий был. да чтобы не рвался голыми руками.
а дальше только самому пробовать, если ни у кого готового опыта больше нет (и то, в разных руках один и тот же шнур может работать совершенно по-разному).

workforashot
23.08.2018, 21:40
Доброго!
Подскажите, есть что-то интереснее Graphiteleader Finezza Prototype GOFPS-762UL-S.
Сломал удочку, ищу на замену.
Интересует длина 7`2...7`6 максимум.
Тест до 4...5гр.
Исключительно МДЖ, вершинка солид.
Берег - 70%.
Ценник 400...550$.
Эвергрины есть, не вошли... :(

Aleks_1973
23.08.2018, 21:53
Посмотрите на Shimano - ci4+ s706uls, x tune

workforashot
23.08.2018, 22:10
Посмотрите на Shimano - ci4+ s706uls, x tune

Спасибо!
Уже в инете смотрел на нее.
Но, что-то внутри меня противится этой удочке.
Не знаю что, но...
Спасибо еще раз. Наверное нужно подержать эту удочку в руках...

RodMan
25.08.2018, 06:59
Пожестче чем Финезза Прототип, но не такие колообразные, как Эвергрины 610 и 70 есть солидные ультрики у Xesta в серии Black Star TZ Tune. Там в основном коротыши, но есть модель в 73 росте и тесте до 5 грамм. Реальный верх 4+ приманка.

PavelДубно
03.09.2018, 09:49
Усім привіт!Купив собі новий спінінг Arion ASR6112S-SUL (0.6-4g) (0,6-4g 210cm 6'11" 0,2-0,4 РЕ EFF Action),тепер думаю який шнур мені купити,Порадьте будь ласка щось,дякую

Number-nine
03.09.2018, 21:49
#0.3 х4 нормального хватит до 5 гр. Можно #0.2, но сверху нежнее кидать. Южк апгрейд, там, такое шото - не дорого и сердито.

ЗЫ
Кольца ровно на этих хоть прикрутили?

Number-nine
03.09.2018, 22:08
Спасибо!
Уже в инете смотрел на нее.
Но, что-то внутри меня противится этой удочке.
Не знаю что, но...
Спасибо еще раз. Наверное нужно подержать эту удочку в руках...

Это довольно разные палочки. Си4 помягче, хтюн построже.

Вообще в этом тесте вагон и маленькая тележка вариантов. Гамакатсу, напимер еще, тенрю, у них такие есть, на них можно отзывы в рускоязычном сегменте найти.

04.09.2018, 10:57
Усім привіт!Купив собі новий спінінг Arion ASR6112S-SUL (0.6-4g) (0,6-4g 210cm 6'11" 0,2-0,4 РЕ EFF Action),тепер думаю який шнур мені купити,Порадьте будь ласка щось,дякую

Я бы варивас 0.2-0.3 взял. 0.2 если поставлен заброс, можно и 5-6 грамм рыбачить без проблем. 0.3 если первый раз удочку с таким тестом в руки взял. 0.3 можно и 8-9 грамм работать.
Всё имхо и исключительно личный опыт.

Number-nine
04.09.2018, 14:32
варивас 0.2-0.3

Ну тогда, возможно, лучше смолгейм санлайновский, как по мне он поприкольней лайтгейма. Но это шнуры подороже южк.

04.09.2018, 16:00
Ну тогда, возможно, лучше смолгейм санлайновский, как по мне он поприкольней лайтгейма. Но это шнуры подороже южк.Каждый вправе выбирать то, что ему нравится. Мне санлайн не зашёл. А варивасом уже лет 7-8 пользуюсь. Доволен. Ещё нравятся шнуры от сигуара. 8-ми жильные в других тестах.

Mikhailo
04.09.2018, 22:34
Приветствую. Не хочу обидеть в высоких чувствах уважаемых любителей ультралайта, но посоветуете бюджетную (читай- дешёвую) палочку, для погонять окушков на пляже. Предполагаю веса 3-7г.
Спасибо.

Number-nine
04.09.2018, 23:03
Диапазон цен лучше указывать, потому что кому-то 500 баксов дешевая, а кому-то 20.

Plagus
04.09.2018, 23:17
Приветствую. Не хочу обидеть в высоких чувствах уважаемых любителей ультралайта, но посоветуете бюджетную (читай- дешёвую) палочку, для погонять окушков на пляже. Предполагаю веса 3-7г.
Спасибо.
Джиг, воблеры, вертушки, колебло ? :)

Mikhailo
04.09.2018, 23:57
Джиг, воблеры, вертушки, колебло ? :)

Всего по чуть-чуть. Хотя можно без воблеров.
Диапазон цен лучше указывать, потому что кому-то 500 баксов дешевая, а кому-то 20.
Полтос было-бы оптимально

05.09.2018, 09:15
Спасибо.
Если джиг, вертушки, колебло - боско 0.9-7 (2600 гривен). Если воблера до 7-ми грамм рывковая проводка - удочка будет оффтоп. Верхний тест должен быть до 10-12 грамм.

RodMan
05.09.2018, 09:35
Всего по чуть-чуть. Хотя можно без воблеров.
Полтос было-бы оптимально
В бюджете 50 у.е посмотрите в Ибисе Favorite Blue Bird. За 50 у.е лучше наверное ничего не найти.

Mikhailo
05.09.2018, 14:48
В бюджете 50 у.е посмотрите в Ибисе Favorite Blue Bird. За 50 у.е лучше наверное ничего не найти.
Много разговоров о том, что фаворит сейчас не торт стал. Мол бланки все китайские и брака много. Х-1 меня отговорил брать сотрудник ибиса.
А флагмановские бренды как сейчас?
И ещё Metsui заинтересовал пользуется кто-то?

Cultik
05.09.2018, 15:01
Много разговоров о том, что фаворит сейчас не торт стал. Мол бланки все китайские и брака много. Х-1 меня отговорил брать сотрудник ибиса.

Вони у всіх китайські)
У Флагмана мені за дешево сподобались БлекФайр.
Метсуї,те що тримав в руках,занадто вже сопливисті.
Можна ще глянути Г.Кейч Трейс і Верітайс(якщо не помиляюсь).

Mikhailo
05.09.2018, 15:19
Вони у всіх китайські)
У Флагмана мені за дешево сподобались БлекФайр.
Метсуї,те що тримав в руках,занадто вже сопливисті.
Можна ще глянути Г.Кейч Трейс і Верітайс(якщо не помиляюсь).

Раніше, у фаворита типу були «корейські»)
Згоден, що на китайців гріх гнати- взяв собі тревела у кастінгу «морський лицар» і фаворіт твич спешл відправився на барахолку не витримавши конкуренції)
А GC не сподобались тим, що навіть на вітрині криві стоять. Сильно криві.
Треба щось Б/у шукати, але на цьому ресурсі одні «мажори і алігархи»)) гаріки та інші тікти за дурні гроші продають. Я якщо на рибалці дістану палку за 300 баксів то мене напарники (рибацюги старої школи) з човна викинуть)

Cultik
05.09.2018, 15:31
"Кривизна-это признак породы":)
Як користувач Г.Люміса кажу;):D
Прошу вибачення за флуд:)

vadray
05.09.2018, 15:38
Раніше, у фаворита типу були «корейські»)
Згоден, що на китайців гріх гнати- взяв собі тревела у кастінгу «морський лицар» і фаворіт твич спешл відправився на барахолку не витримавши конкуренції)
А GC не сподобались тим, що навіть на вітрині криві стоять. Сильно криві.
Треба щось Б/у шукати, але на цьому ресурсі одні «мажори і алігархи»)) гаріки та інші тікти за дурні гроші продають. Я якщо на рибалці дістану палку за 300 баксів то мене напарники (рибацюги старої школи) з човна викинуть)

У меня в работе есть GC и Flick и Vertaise. Оба ровные, даже выбирать не приходилось...

bush69
05.09.2018, 18:45

METSUI "SPECTER" 702ULS 2,13 М. 0,5-5,0 ГР
,подарил товарищу,тоже начинающему (ультралисту) в месте с катухой Flagman Fortis Shallow Spool 2004(стала идиально по баллансу),по моему мнению палочка даже очень не плохая,и по чуйке,и по забросу,с тонким шнуром тоже все отлично,джиг,вертушки,воблерки справляетьсясо всем в пределах теста(даже не множко больше).По зборке,вопросов не каких,колечки стоят ровненько,бланк тоже ровный,в общем и целом,товарищ палочкой доволен на все100%,не давно припарковал им щучку под двушку,без вопросов,при правильно выставленом фрикционе.
Удачи в поиске.

Chikh
10.09.2018, 12:52
Не можу вибрати між Graphite Leader Calzante GOCAXS-732UL-SS, Major Craft Solpara sps-s702m 0.5-5гр та Perfect JIG CFPJ-76-UL-SS (0.5-5g 7'6" (2,3m)100g). Рибалка джигом на окуня і невеликої щуки. По чуйці що порадите? Правда, що Solpara не вяже малого окуня? Дякую.

set_terry
13.09.2018, 10:26
Calzante дуже гарна палочка.

Bodik
16.09.2018, 20:36
Всім доброго..! Підшукую палочку під мікроджиг. Тест до 3,5(4). До 300ye. Ціль береговий спорт. Порадьте, хто, що знає

RodMan
17.09.2018, 07:14
Всім доброго..! Підшукую палочку під мікроджиг. Тест до 3,5(4). До 300₴. Ціль береговий спорт. Порадьте, хто, що знає
Довжина 7,3-7,9. Солід.
Shimano Soare Ci4+ або Xtune. Graphiteleader Finezza Prototype (м'якший за Соаре).

Adm1
17.09.2018, 07:27
до 300 гривен? :confused:

Bodik
17.09.2018, 07:56
Довжина 7,3-7,9. Солід.
Shimano Soare Ci4+ або Xtune. Graphiteleader Finezza Prototype (м'якший за Соаре).

Дякую. А з коротших? 662-702?

Bodik
17.09.2018, 07:56
до 300 гривен? :confused:

Доларів

17.09.2018, 08:25

Та же финка есть в малом росте. 0.5-5 грамма. Хорошая удочка, к слову. Комфортная.

RodMan
17.09.2018, 08:51
Коротша може знадобитися тільки в жорсткому варіанті, хард-солід. Для ловлі в товщі води над травою. Щоб просмикнути цю траву. Наприклад ловля щуки на рівномірну проводку вагами 0.5-1,5 грам. Наприклад 610 Tict Sram JSR-610SS та інші такого ж плану.
Ще згодом з'явиться потреба у м'якому форелевику а-ля Belezza с тоненькою монкою. Для ловлі спортивних окунців 3-15 грам на ваги до 1 граму. На шнурі реалізація поклюовок буде значно гіршою. Тому монка і м'яка палочка.
Щодо довжини, спортивна риболовля то не звичані рибалки. Анімація вирішуватиме дуже багато. Коротишем багато не нарисуєш. Деякі проводки, наприклад вздовж комиша в своєму секторі потребують більш довгої палочки. Або за полосою трави. Потрібно не тільки зробти красиву подачу приманки, але одразу ж форсовано висмикнути рибу яка стоїть часто по урізу трави. Коротишем часто це зробити неможливо. Довжини не вистачає.

Bodik
17.09.2018, 09:56
Коротша може знадобитися тільки в жорсткому варіанті, хард-солід. Для ловлі в товщі води над травою. Щоб просмикнути цю траву. Наприклад ловля щуки на рівномірну проводку вагами 0.5-1,5 грам. Наприклад 610 Tict Sram JSR-610SS та інші такого ж плану.
Ще згодом з'явиться потреба у м'якому форелевику а-ля Belezza с тоненькою монкою. Для ловлі спортивних окунців 3-15 грам на ваги до 1 граму. На шнурі реалізація поклюовок буде значно гіршою. Тому монка і м'яка палочка.
Щодо довжини, спортивна риболовля то не звичані рибалки. Анімація вирішуватиме дуже багато. Коротишем багато не нарисуєш. Деякі проводки, наприклад вздовж комиша в своєму секторі потребують більш довгої палочки. Або за полосою трави. Потрібно не тільки зробти красиву подачу приманки, але одразу ж форсовано висмикнути рибу яка стоїть часто по урізу трави. Коротишем часто це зробити неможливо. Довжини не вистачає.

Зрозуміло. Досить доступно написали. Маю філдрім55 та jjmack ltd 76. Після останнього чемпу зрозумів, що треба щось ще... Дякую за підказки👍

Number-nine
17.09.2018, 10:14
А з коротших? 662-702?

Можно в сторону мукая AS-1642 или его солидовой версии. Короче, но чуть дороже.

МонголШуудан
25.09.2018, 18:49
Помогите выбрать спиннинг) Хочу приобрести ультралайтовую палочку для ловли на малых реках ( Псёл, Тетерев, Ирпень, Жерев) А так же ловля на озерах и заливах.
Ловля в основном с берега иногда с лодки сплавом.

В основном палочка для Микроджига, Иногда мелкие вертушки, типа маньячек, и не упористые воблерочки по типу Мидж, Ридж 35, Черфул до 40мм.

Присмотрел вот такой вариант

Major Craft Solpara SPS-T702M 0.5-7 Грамм ( С тубулярным кончиком)

так же рассматривал более дешевые варианты:

zemex spider pro 210 0.3-5

Favorite X1 602UL 0.5 - 5

Plagus
25.09.2018, 22:03
Помогите выбрать спиннинг) Хочу приобрести ультралайтовую палочку для ловли на малых реках ( Псёл, Тетерев, Ирпень, Жерев) А так же ловля на озерах и заливах.
Ловля в основном с берега иногда с лодки сплавом.

В основном палочка для Микроджига, Иногда мелкие вертушки, типа маньячек, и не упористые воблерочки по типу Мидж, Ридж 35, Черфул до 40мм.

Присмотрел вот такой вариант

Major Craft Solpara SPS-T702M 0.5-7 Грамм ( С тубулярным кончиком)

так же рассматривал более дешевые варианты:

zemex spider pro 210 0.3-5

Favorite X1 602UL 0.5 - 5
На мой взгляд выбор тут скорее определяют места ловли, а не фирма,
если больше по кустам лазить, то 6 футовый Фаворит, если же нет,
то Солпара для ловли микрухой по заливам подойдёт больше )

МонголШуудан
25.09.2018, 22:59
На мой взгляд выбор тут скорее определяют места ловли, а не фирма,
если больше по кустам лазить, то 6 футовый Фаворит, если же нет,
то Солпара для ловли микрухой по заливам подойдёт больше )

Ну кусты то такое, не каждый день в кусты надо лезть:D

Собсно, дело такое. Из самых легких спиннингов у меня был Azura Raidon 0.8-7 Тубуляр 1.95м Полуторачастник! Джиг 3-4 грамма без проблем, на малых речках и озерах просто прекрасно, мелкие вертушки "маньячки" и воблерочки потвичить. Но было одно НО! Он полуторачастник! Для меня это просто беда, поскольку я часто мотаюсь в командировках в Украине и за границами нашей Страны. Я всегда беру с собой спиннинг, и где бы я не был, но окушка поймаю)) Для меня транспортировка жуть как не удобно.... А тем более он ещё и в тубусе)) В машине возить тоже не совсем удобно. По этому пришлось его продать, теперь хочется уже более полноценный ультралайтовый спиннинг:)

Гипофиз
25.09.2018, 23:20
Собсно, дело такое. Из самых легких спиннингов у меня был Azura Raidon 0.8-7 Тубуляр 1.95м Полуторачастник! Джиг 3-4 грамма без проблем, на малых речках и озерах просто прекрасно, мелкие вертушки "маньячки" и воблерочки потвичить. Но было одно НО! Он полуторачастник! Для меня это просто беда, поскольку я часто мотаюсь в командировках в Украине и за границами нашей Страны. Я всегда беру с собой спиннинг, и где бы я не был, но окушка поймаю)) Для меня транспортировка жуть как не удобно.... А тем более он ещё и в тубусе)) В машине возить тоже не совсем удобно. По этому пришлось его продать, теперь хочется уже более полноценный ультралайтовый спиннинг:)

По командировкам, говорите..., значит не бедствуете;). Возьмите себе Финку старого разлива, тубулярку, и если она к Вам прилипнет, то поверьте, что надолго. Одна из тех удочек, с которыми не хочется расставаться. Классика есть классика. Под Ваши задачи самое то. И ценник очень даже подъёмный, 165-180$ (на барахолке по Киеву посмотрел).

portio
26.09.2018, 00:39
Приветствую, помогите подобрать спиннинг для ловли форели на платниках, сейчас в наличии Synapse SYS662UL (1.98 1 - 5) и Belezza GLABS-632XUL (191 0.8- 3.5).
Хотелки, длина - 632-672, по строю что-то похожее на синапс (я б сказал Moderate Fast), белеза показалась мягковатой/сопливистой. Важны хорошие низы, т.к нравиться ловить на легкий силикон, максимальный вес блесен 3,5 грамма. Бюджет порядка $400, можно немного больше, но не желательно.

P.s Читал хорошие отзывы о Bellezza Correntia 672 UL-BB-T, но смущает 0,8-7, с трудом верится, что будет хорошо отрабатывать на всем диапазоне.

Cultik
26.09.2018, 08:08
Поверхом нижче,думаю,більш кваліфіковану відповідь дадуть.

МонголШуудан
26.09.2018, 09:37
По командировкам, говорите..., значит не бедствуете;). Возьмите себе Финку старого разлива, тубулярку, и если она к Вам прилипнет, то поверьте, что надолго. Одна из тех удочек, с которыми не хочется расставаться. Классика есть классика. Под Ваши задачи самое то. И ценник очень даже подъёмный, 165-180$ (на барахолке по Киеву посмотрел).

Я смотрел , но б.у как кот в мешке. Пока что не знаю:confused:

А что можете сказать о Graphite Leader Calzante EX GOCAXS-732UL-T ?

Андрей777
28.10.2018, 21:06
Нужен совет! Дальнобойная удилка, позволяющая бросать трех дюймовые силиконовые приманки с грузами 4-5 гр. без перегруза.

@ndrey k
01.11.2018, 16:36
Привіт! Чи є тут власники Tict Ice Cube IC-74FS-Sis ? :) Розкажіть, будь ласка, що там по верхам, скільки грамів можна комфортно провести/підкинути? Наскільки гарно кидає і як із чуйкою? По п"ятибальній шкалі )
Дякую!

Inor
01.11.2018, 17:43
Щось з цими айскубами не так. Купляють, хвалять, і продають.
А тобі під яку риболовлю?

RodMan
01.11.2018, 18:28
Привіт! Чи є тут власники Tict Ice Cube IC-74FS-Sis ? :)
Скоро отримаю такий, поганяю, якщо ніхто раніше на напише. Сьогодні отримав Tict Ice Cube IC-74PT-SIS. Порівняно з попереднім 69Р сподобався набагато більше. Але ж це все на потрях, вода все покаже

@ndrey k
01.11.2018, 18:33
А тобі під яку риболовлю?

Виключно під мікруху. 1.5-4 г

@ndrey k
01.11.2018, 21:04
Скоро отримаю такий, поганяю, якщо ніхто раніше на напише. Сьогодні отримав Tict Ice Cube IC-74PT-SIS. Порівняно з попереднім 69Р сподобався набагато більше. Але ж це все на потрях, вода все покаже
Мені теж він дуже подобається, розглядав разом з Tict Sram EXR-73S-Sis, але друг із Соарою до 5 г, чиєму досвіду я довіряю, наполягає на вклейці. Срем зажорсткий.

Cultik
01.11.2018, 21:52
Виключно під мікруху. 1.5-4 г
Не знаю про айскуби.Не цікаво.А під твої бажання,можу порадити ось це-
І ніякої вклейки не треба)

01.11.2018, 23:27
Продают потому что хочется чего-то нового. Я своим сезон отловил, продал потому что... как обычно. Сейчас вот хочу вернуть его вновь.
Если честно, мне 69-й очень нравится. Он как раз для города, под городские приманки и ежедневную ловлю накоротке. Микруха на отлично, колеблющиеся и вращающиеся блёсенки. Словом всё то, что позволяет ловить рыбу и получать удовольствие.

vadray
02.11.2018, 08:54
Мені теж він дуже подобається, розглядав разом з Tict Sram EXR-73S-Sis, але друг із Соарою до 5 г, чиєму досвіду я довіряю, наполягає на вклейці. Срем зажорсткий.

Ловлю Tict Sram EXR-64S-Sis. Палка шикарная, свободно можно ей кидать 3г и 2 дюйма виброхвост... запаса в нем хватает и при этом с 1г им работать одно удовольствие...

Чуйка в руку запредельная...

Inor
02.11.2018, 17:46
А я собрал себе под такую ловлю удочку на бланке "Арены" ARN-632 SUL Весь этот сезон отловил этой палочкой. Заброс - фантастический, чувствительность -очень даже. Ловить можно и резиной, и колебалками. Вот только тест не в тему до 3 грамм. Ловил ею окуней, щучек и форель на платнике - самая большая под килограмм.

@ndrey k
07.11.2018, 15:06
Колеги, порадьте, плз, шнурочек під мдж. Маю 0.4 Варівас, але він певно затовстий (використовую під воби). На другу шпулю хотів би намотати щось саме під мікруху. Розглядаю
Berkley Nanofil 0.04
Sunline Siglon PEх8 #0.3
Sunline Siglon PEх4 #0.3
Sunline SWS Small Game PE #0.3
Sunline ROCK FISH PE #0.3
Може порадити інший варіант, який обрати краще?

Plagus
07.11.2018, 16:40
Колеги, порадьте, плз, шнурочек під мдж. Маю 0.4 Варівас
От добра добра не ищут :)
Тот же Варивас, но 0.3
или Рокфиш, но там, насколько помню, размотка 120 метров..

07.11.2018, 21:42
Колеги, порадьте, плз, шнурочек під мдж. Маю 0.4 Варівас, але він певно затовстий (використовую під воби). На другу шпулю хотів би намотати щось саме під мікруху. Розглядаю
Berkley Nanofil 0.04
Sunline Siglon PEх8 #0.3
Sunline Siglon PEх4 #0.3

Если универсальный - лайт гейм от вариваса, в размере 0.3, если сугубо микруха - тот же лайт гейм, но в 0.2 размере. Добротный шнурок. Пользовался им на кубике без проблем и замечаний.

абориген
20.11.2018, 16:06
Berkley Nanofil 0.04
Sunline Siglon PEх8 #0.3
Sunline Siglon PEх4 #0.3
...?

Евгений...
22.11.2018, 20:58
Народ кто-нибудь юзал шнур YGK G-Soul X4 Upgrade #0.2 ? Как он по сравнению с лайт гейм?

DarkDiver
27.11.2018, 14:41
Народ кто-нибудь юзал шнур YGK G-Soul X4 Upgrade #0.2 ? Как он по сравнению с лайт гейм?

ИМХО - как по мне немного дубоват, но показался покрепче, исключительно опыт 3 рыбалок, так что не принимайте за окончательное мнение....

set_terry
28.11.2018, 15:43
Отличный шнурок, меня не подводит. Встречал отзывы, что рвется как вздумает, не знаю. Альтернатив ему особо не вижу, как по цене, так и по "диаметрам". Арморед визуально как флюрик, смущает узлами в холод заморачиваться. Зато есть интересные номера и он тонет. Надо пробовать. Варивас номерами не соответствует, санлайн мне не зашел и по деньгам в том числе. Многие момои любят...
Вообщем, по всем входным мне нравится, слегка спиралит первых 3-5 забросов, овнер 12 гнет. Как-то так.

МонголШуудан
14.12.2018, 23:09
Доброй ночи, кто поможет советом?) Присмотрелся я на замену своей Азуры райдон в сторону Graphiteleader. Хочу прутик для МДЖ для работы 1-3 редко 4 грамм. Иногда маленькие колебалочки до 2.5 грамм. Ловля в основном с берега озеро/не большие речки.

Пока остановился на:

Graphiteleader Corto EX GOCXS-672L-HS
Graphiteleader finezza gofs-732ul-s
(или же взять с индексом Т )

Довелось мне подержать в руках graphiteleader calzante ex gocaxs 732ul-s но она показалась мне не много "лапшоватой"

14.12.2018, 23:56
Хочу прутик для МДЖ для работы 1-3 редко 4 грамм. Иногда маленькие колебалочки до 2.5 грамм. Ловля в основном с берега озеро/не большие речки

Рекомендую посмотреть в сторону Graphiteleader Corto GORTS-642L-HS 1,93m 0,5-5gr. Приятная во всех смыслах удочка по демократичной цене.
Себе к лету такую возьму.

Cultik
15.12.2018, 09:15
Хочу прутик для МДЖ для работы 1-3 редко 4 грамм. Иногда маленькие колебалочки до 2.5 грамм. Ловля в основном с берега озеро/не большие речки.

Пока остановился на:

Graphiteleader Corto EX GOCXS-672L-HS
Graphiteleader finezza gofs-732ul-s
(или же взять с индексом Т )

Якщо між цими двома,то стара добра Фінезза навіть не обговорюється.
Якщо між фінками солід чи тубуляр,то під 1-3 рідко 4 зупиняємось на солід.
Колись була в користуванні,потім відійшов від таких ваг,а зараз думаю може знову взяти?

Adm1
15.12.2018, 11:21
Graphiteleader finezza gofs-732ul-sя за вотэтовот! сам под эти цели пользую её. Единственное, вот если вот читсо грамма хочется, то в непогоду будет сложно. Но и представит какой инструмент с граммом справится в сильный ветер например, тоже не могу.

МонголШуудан
15.12.2018, 13:23
А как она справляется с маленькими колебалочками 1-2.5 грамм ?

15.12.2018, 14:08
А как она справляется с маленькими колебалочками 1-2.5 грамм ?

Колебло на малых реках и ручьях, как правило, кидается в крайне стеснённых условиях. Со всех сторон кусты и ты рад тому, что хотя бы к берегу продрался. И если на пути продирания к реке удочку можно собрать и топать не напрягаясь за её целостность, то вот в момент заброса могут быть нюансы. Потому рассматривать длинную удочку можно только для ловли на пляже, с моей точки зрения. И кидает она всё, что ты на неё повесишь в пределах теста. Просто заброса по настильной траектории из под ног с этой удочкой сделать не получится.

МонголШуудан
15.12.2018, 14:18
А как обстоят дела с дальностью заброса у того же Корто 1.93 ?

15.12.2018, 14:37
А как обстоят дела с дальностью заброса у того же Корто 1.93 ?
У тебя вся рыба под ногами. Заброс с выпрыгиванием из штанов в принципе не нужен. Ультралайтом ловлю уже лет 10-ть наверное, может быть больше. Пробовал различные удочки. От 56-го кроя, практически легендарной удилки, до спортивных палок вроде соары сулс. Вся моя рыба стояла под ногами. От метра до шести-семи :) Потому мне вопрос заброса вообще не критичен. Сейчас в пользовании 56-й шимано траут до трёх грамм, под колебло. В период открытой воды катается со мной каждый день. Использую его с приманками 0.7 - 2.5 грамма, на обычной варивасовской леске. Проблем нет. Комфортно. Рыба ловится. Сезон использования этой удочки закончил весьма приятным голавликом грамм на 600-700 под мостом метро со стороны Левобережной. Микрухой, как таковой, особо не увлекаюсь. Вторая удочка из разряда ультралайта - боска, обачная боска до 7 грамм. Использую на Десне. Мелкие воблерки 1.5-5 грамм, мелкие вертушки 00-1 колебло до трёх-четырёх грамм, и изредка микруха. Комфортно от 1.5 вольфрамовых грамм + S-59 + силиконка 0.75-1.5 дюйма. Такой себе универсальный патычёк. И окуню мелкому губу не рвёт, и язя на 2.200 знакомый на него вывел почти на глиссере :D

МонголШуудан
17.12.2018, 01:23
Под описанные задачи возьмите финезу 732 солид и не пожалеете.
Всевозможные вариации Корто - это специфические удочки. Почитайте больше про применение аджинговых удочек.
Короче, если основные веса 1-3 и редко 4, то вышеуказанная финеза солид. С колебалками будет работать. По большому счету с колебалками все будет работать)))

Хочу попасть в Магазин "Берег" по держать (Корто ех) в руках, мне не понятно, чего удилище GOCXS-642L-HS заявлено как Лайт!? А тот же тубуляр Corto EX GOCXS-732UL-T как ультралайт!:confused:

17.12.2018, 11:37
Хочу попасть в Магазин "Берег" по держать (Корто ех) в руках, мне не понятно, чего удилище GOCXS-642L-HS заявлено как Лайт!? А тот же тубуляр Corto EX GOCXS-732UL-T как ультралайт!:confused:
Остался только один. Только что крутил его. Приятный патычок с вполне честным тестом по верхам. По низам где-то от полутора грамм в обычных условиях и при полном штиле думаю от грамма + приманка. Ценник 3150.

RodMan
17.12.2018, 17:12
Хочу попасть в Магазин "Берег" по держать (Корто ех) в руках, мне не понятно, чего удилище GOCXS-642L-HS заявлено как Лайт!?
Эта серия вся имеет нехилый запас на вываживании. Даже изящные Corto Prototype. А китайская ЕХ более дубовая чем японский аналог без этой приставки. Плюс вершинка достаточно жесткая - хардсолид / экстрафаст. Корто эта пойдет если джигуете в основном весами 3-4 грамм, на них она не будет проваливаться.
Если основные веса 1-2.5 то гораздо лучше будет с ними работать обычная солидная финезза. Корто ЕХ в реальных условиях рыбалки будет работать от 2х грамм в лучшем случае, если неглубоко и дно хотя бы песок. Если хочется покороче, поищите серию Finezza Corto. Чуйка на обычной финеззе и на китайской Корто ЕХ будет явно в пользу первой. Я бы старую добрую финеззу искал.

bush69
22.12.2018, 12:24
Шнур Ntec FlyCat 0.08мм,кто не будь юзал этот шнурочек,а то инфы о нем почти не какой.

set_terry
22.12.2018, 13:56
Есть ли владельцы EXR73S-Sis, пару слов о нем из практики можете рассказать?

Johnnybegood
23.01.2019, 02:43
Доброго времени суток всем форумчанам!:helpme:
Помогите,пожалуйста,с выбором спиннинга!
Ищу ультралайт спинн до 6гр под воблера(крэнки,минохи)с весами от 1.5гр для ловли белого хищника на сильных течениях с перекатами. Длина до 2.4м,бюджет 200~250$
Зарание спасибо!

23.01.2019, 08:34
Если речь за Южный Буг, то там, имхо, боски 0.9-7 более чем. Друзяка при мне выволок язя на 2.200 против деснянской струи без особых усилий.
Позволяет комфортно ловить колеблющимися и вращабщимися блеснами, кренками и прочими приманками. Стоит не дорого.

23.01.2019, 14:08
Как вариант можно смотреть. Но, лично для меня, в ловле белого хищника нужна эстетика :), и тут классную стримовую удочку лучше бы смотреть.

За 200$ эстетику найти сложно, а вот рабочий инструмент вполне :) Ценники на эстетичные гламурные японческие удочки начинаются от $300-350 и... У того же Родмана есть чё поглядеть за вменяемый бюджет с японского рынка.

ЗЫ. 842-й, имхо, морально устарел. Можете закидать меня тапочками, но в том виде, в котором он выходит с завода... За что столько денег?! Уже не понимаю. Держу в одной руке 842-й в жлх, во второй обычную тиру до 12-ти (а тест то одинаковый, по сути) и не понимаю я 842-й. Не понимаю. Не сграбный, угловатый. Нужно менять всё, от колец до ручки. Оно того не стоит, имхо :o

Adm1
23.01.2019, 14:21
ЗЫ. 842-й, имхо, морально устарел. Можете закидать меня тапочками, но в том виде, в котором он выходит с завода... За что столько денег?! Уже не понимаю. Держу в одной руке 842-й в жлх, во второй обычную тиру до 12-ти (а тест то одинаковый, по сути) и не понимаю я 842-й. Не понимаю. Не сграбный, угловатый. Нужно менять всё, от колец до ручки. Оно того не стоит, имхо :oта даже тапков жалко на такое.:D 842-м надо ловить, а не в руках крутить и охать и ахать калькулируя цену. через руки прошло много палок, в т.ч. озвученная тобою боска. Но Скрипка пережила всех и до сих пор остаётся любимым инструментом. Сделал год назад ей фейслифт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), просто потому что захотелось чего-то новенького, а не из-за острой необходимости или неприемственности. Так что не надо ото тут.. :D

23.01.2019, 15:42
та даже тапков жалко на такое.:D 842-м надо ловить, а не в руках крутить и охать и ахать калькулируя цену. через руки прошло много палок, в т.ч. озвученная тобою боска. Но Скрипка пережила всех и до сих пор остаётся любимым инструментом. Сделал год назад ей фейслифт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), просто потому что захотелось чего-то новенького, а не из-за острой необходимости или неприемственности. Так что не надо ото тут.. :D

Я его не с боской сравниваю, хотя та легче и в руке лежит приятнее. А с тирой до 12-ти грамм, с девайсом сопоставимым по цене :) 842-м отловил какое-то время лет 5-6 тому назад. Продал. Не зашла.

ЗЫЫ. А ручка в переделке как на боске, почти :))))))))))))

23.01.2019, 15:46
Но те Рестафайны (УЛовые, модель не помню), которые на Русановке были по 15-20 тысяч в разное время, в Японии знакомые покупали по 300-350 баксов.
Гриша привёз мне его в 11-м году, новый, за 320 енотов :) Оснастил его стеллой 10-го года. Единственная удочка о продаже которой очень жалею до сих пор :o Офигенный инструмент. Лучше в руках не держал.

ЗЫ. 320 не 200-250 :)

ЗЫЫ. Что интересно, в рыбалке рестаффайны были чёрные, в ибисе зелёные, а у меня он был благородного тёмнобордового колера, как на тогда ещё живом японческом сайте :o

Johnnybegood
23.01.2019, 16:21
Если речь за Южный Буг, то там, имхо, боски 0.9-7 более чем. Друзяка при мне выволок язя на 2.200 против деснянской струи без особых усилий.
Позволяет комфортно ловить колеблющимися и вращабщимися блеснами, кренками и прочими приманками. Стоит не дорого.

Спасибо за ответ,а что скажите за shimano soare и Посейдон тот что 73T или d-attacker?

23.01.2019, 18:46
Спасибо за ответ,а что скажите за shimano soare и Посейдон тот что 73T или d-attacker?

У меня был соаре сулс 707. Не зашёл. Но то Я! У меня вечный круговорот снастей на домике. Ток последние два-три года угомонился :D

Имхо, если Вам нужен удильник под белого хищника, то нужно искать что-то другое. Совсем другое. У товарища Finetail из старых, до 8-ми грамм. Я бы рекомендовал глянуть на новый Finetail FSX-542UL. Отличие от старого - деревянные проставки, а не из ева и колечки по новой концепции, а бланк тот же. Себе заказал, жду када приедет. Цели те же - белый хищник (вертушинг, колебушинг, воблеринг). Ценник более чем гуманный - $178. Старый Finetail отлично показал себя по Десне. И голавля ловил, и жереха, и окуню губу не рвал. Приятный спиннинг. Боску не продаю. Она одночастная, с ней ток машиной можно шариться, а Finetail для покатушек.
Если же Вы рассматриваете удочку исключительно под жереха и сверхдальний заброс, то вам надо искать чего-нить в совсем другом тесте, оффтопном для данной темы. АВК вполне успешно ловит жереха, можно его поспрашать. Он дядька не злой и довольно добродушный.

Nemo
24.01.2019, 08:41
АВК вполне успешно ловит жереха, можно его поспрашать.

АВК это кто, кондитерская компания? :confused::D Может АВМ ?

24.01.2019, 10:20
Может АВМ ?

Короче КЛАССИК! :D

RodMan
24.01.2019, 15:20
Ни одна из указанных у меня как-то не вяжется с голавлем вообще и на перекатах в частности.
Соарки для течения и кренков на перекатах достаточно мягковаты, только равномеркой тягать. Посейдон 73 наоборот сухой колышек, твичить некрупные минохи да, но голавля ловить думаю на любителя. Аттакер из той же оперы. Хотя и солид, но жесткий. Жестче, чем к примеру финезза тубуляр ;)
Я бы смотрел что-то с запасом в комле и достаточно живой вершинкой.
Есть и бассовики ультралайтовые у того же Графитлидера, если не хочется бассовик смотрел бы в сторону Breaden GRF TX74M и ему подобных. У этой серии есть запасец и с воблерками неплохо справляется. Если же планируются и более крупные крэнки даже Тиро 1-12 сгодится вполне.

@ndrey k
25.01.2019, 16:21
Приєднуюся до поради звернути увагу на стрімові форелеві вудлища. Вони, власне, під такі умови/задачі й призначені. На Бузі ловив стареньким Shimano Cardiff ХТ, 6 футів до 5 г, здається. Зазвичай жодних проблем не виникало, поки в минулому році не потрапив на високу воду. Більш-менш пристойний кленич на течії з Кардіффом робив, що хотів. Через це були прикрі втрати. Зверніть увагу на Cardiff NX, модель 17 року, здається.

Alexunder
28.01.2019, 09:19
Посоветуйте недорогую и более менее надёжную катушку для blue bird 632ul-s. Рыбалка в основном на море весами до 2 грамм.

PS: Рассматриваю - Ryobi Spiritual 800 DX
Ryobi Slam 1000
Tsurinoya Jaguar или Nano 1000
Shimano Nasci 1000 ( бу 10й год)

28.01.2019, 14:34
Shimano Nasci 1000 ( бу 10й год)

Отличная катушка за свои деньги. Вопрос только в том насколько она БУ. Если брать БУ, то только через проверку у кого-нить из мастеров с форума. А так - кот в мешке.
Относительно бюджетно и приятно Daiwa 17 Legalis LT 2500D. 205 грамм.

метровский
28.01.2019, 17:47
Относительно бюджетно и приятно Daiwa 17 Legalis LT 2500D. 205 грамм.
Якщо б ще шпуля мілка була...туди бекінгу метрів 250 треба :)
А так сама котушка сподобалася, крутив на виставці.

28.01.2019, 18:01
Якщо б ще шпуля мілка була...туди бекінгу метрів 250 треба :)
А так сама котушка сподобалася, крутив на виставці.

Шпуля по ёмкости меньше чем моя калдия 2000А :)

Mikhailo
28.01.2019, 21:33
Если 10-я Наски в нормальном состоянии берите ее и не задумывайтесь.
Все вышеназванное вообще не конкурент этой Наски.
Если конкретный экземпляр будет не очень - смотрите б/у 12-е Ультегры. Их можно найти в Японии по очень хорошим ценам (даже новые). Лучше смотреть с2000s.

Мне Наски (эльф) с2000s, помимо качества, запомнилась цепляньем шнура за гайку фрикциона и конченой дужкой в которой мягкий тонкий шнур не попадал на ролик со всеми вытекающими. Но если привыкнуть проверять шнур после закрывания дужки то отличная катя.
Впрочем, как и все шиманки с бесконечником.

МонголШуудан
29.01.2019, 22:55
Доброго времени суток, Спасибо за помощь которую оказали :)
Пополнил свой арсенал Graphiteleader Finezza gofs 732ul s
Состояние 4+ из 5
В руках лежит как влитая:D

Хочется опробовать на открытой воде))

Adm1
29.01.2019, 22:57
Из чехла желательно достать когда на воде!)

МонголШуудан
29.01.2019, 23:14
Из чехла желательно достать когда на воде!)

Вас понял!:D

Alexunder
30.01.2019, 17:49
Если 10-я Наски в нормальном состоянии берите ее и не задумывайтесь.
Все вышеназванное вообще не конкурент этой Наски.
Если конкретный экземпляр будет не очень - смотрите б/у 12-е Ультегры. Их можно найти в Японии по очень хорошим ценам (даже новые). Лучше смотреть с2000s.

купил наски, теперь хочу ее на то отдать, можете посоветовать толкового мастера ?

Samosval
31.01.2019, 11:34
В защиту Наски скажу, что купил в конце 2010 года, как она появилась на свет.
(первый владелец :D не бит, не крашен)
Думал ушатаю, а потом куплю что-то поприличней, типа страдика, рарика и т.д.
Первый раз Наски на ТО попала в 2017ом (ну не беспокоило ничего- вот и не отдавал). А рыбалок у мну обычно 2 в неделю. Понятно не все на УЛ, ну весна-лето чаще всего.
Мастер сказал, что кроме потемневшей смазки катушка от новой почти не отличается. Более дорогими катушками уже давно обзавёлся, но не поднимется рука уже продать друга, служившего верой и правдой более 8 лет. Еще повоюет...

31.01.2019, 15:40
купил наски, теперь хочу ее на то отдать, можете посоветовать толкового мастера ?

модератор Andron

exdude
01.02.2019, 21:01
Посоветуйте палочку для микроджига от 1-5гр + максимум 3" приманка , колебалки до 3гр и кренки до 4гр. В основном для окуня и мелкого судачка.
Бюджет +\- 250$ . Но стоит ли отдавать большие деньги за палочку хз ... Знакомый ловил финкой 732T и фликом до 4гр , говорит одно и то же. Может быть раньше не было так много палочек и брали японцев , а сейчас можно и дешевле найти не хуже. Вообщем посоветуйте что-то , а там буду решать , пока думаю Bfo 68s

01.02.2019, 21:43
Посоветуйте палочку для микроджига от 1-5гр + максимум 3" приманка , колебалки до 3гр и кренки до 4гр. В основном для окуня и мелкого судачка.
Бюджет +\- 200$ . Но стоит ли отдавать большие деньги за палочку хз ... Знакомый ловил финкой 732T и фликом до 4гр , говорит одно и то же. Может быть раньше не было так много палочек и брали японцев , а сейчас можно и дешевле найти не хуже. Вообщем посоветуйте что-то , а там буду решать , пока думаю Bfo 68s

3" нифига не ультралайт, разве что червяк.
Взять то, чем ловит знакомый 732 финку. Хорошая штука и как раз вписывается в указанный бюджет. Ток не флюрик, а шнур. Флюром пользуюсь только под железячки и мелкие воблера, а если микруха - только шнурочек.

Number-nine
02.02.2019, 01:29
Еще, сугубо гипотетически, если таки под мкдж, можно кубик 69 глянуть. Бу он как раз в бюджет попадет. Правда 5 гр и 3" резина - это точно не то пальто (если это не тонкий червяк, как раньше написали :) )

02.02.2019, 12:56
Еще, сугубо гипотетически, если таки под мкдж, можно кубик 69 глянуть. Бу он как раз в бюджет попадет. Правда 5 гр и 3" резина - это точно не то пальто (если это не тонкий червяк, как раньше написали :) )
У кубика, который 69Ф, комфортный вес забрасываемой приманки максимум 2.8 грамма. Больше - начинает проваливаться. А если 2 грамма фольфрамка, mh-12 и силиконка до дюйма - ОГОНЬ ЛЮТЫЙ! На 0.2-м лайт гейме ощущаешь любой чих-пых.

Number-nine
02.02.2019, 19:48
Не, ну да, 5 грамм им не покидаешь точно :) но как вариант, может мкдж по низам в приоритете )

daiwer
06.02.2019, 10:16
Доброго времени суток всем форумчанам!:helpme:
Помогите,пожалуйста,с выбором спиннинга!
Ищу ультралайт спинн до 6гр под воблера(крэнки,минохи)с весами от 1.5гр для ловли белого хищника на сильных течениях с перекатами. Длина до 2.4м,бюджет 200~250$
Зарание спасибо!

ARENA Stream 602

МонголШуудан
11.02.2019, 14:07
Добрый День Хорошим людям )))
Хочу приобрести в комплект к Финке 732ul-S напарника для твичинга мелких воблерков типа Rigge 35, Baby Hickory, Cheerful, SMITH CAMION. ну и т.д

В Бюджете 100$ длина до 2 метров:)

asuk
11.02.2019, 17:36
Для твічу малих вобів на річках використовую Major Craft Nextino Stream. По ціні б\у цілком вкладається у 100$, а додати ще 20-30 то й новий можна знайти. Всі описані вище воблерки це його тема.

P.S. я твічив аналог ріджа 35го не діпового 3лб жилкою і цікавим еріа-прутиком, форелі подобалося
P.P.S. не знаю як кренки, а ріджа/чірфула не діпових і рокфіш норм дьоргає :)

bush69
11.02.2019, 18:03
Добрый День Хорошим людям )))
Хочу приобрести в комплект к Финке 732ul-S напарника для твичинга мелких воблерков типа Rigge 35, Baby Hickory, Cheerful, SMITH CAMION. ну и т.д

В Бюджете 100$ длина до 2 метров:)
Bosco Nuovo GLNBS-642L (6’4”, 1.92 м) продают сейчас на сайте за 1900

semen08
11.02.2019, 20:26
Вроде читал много, смотрел тоже не мало ))) в руках не доводилось трусить. Думаю взять что то из этих палок в основном джиг 1- 4 грамма , редко маньячки, и воблера ! Может посоветуете что лучше взять ? Но длина что бы не меньше 2.25 , так как часто приходится далеко забрасывать . Или может какие то другие варианты , всегда рад прислушаться к разным мнениям

11.02.2019, 20:39
Bosco Nuovo GLNBS-642L (6’4”, 1.92 м) продают сейчас на сайте за 1900

Он дубовый. Лучше поискать либо 602UL, либо, предпочтительно, одночастный 60UL. Одночастный удильник гораздо приятнее. Он и работает всем бланком и при забросе, и при вываживании. И звонче будет.
60UL брался под Десну именно под ловлю мелкими кренками, вертушками, колеблом и прочим.

set_terry
12.02.2019, 20:07
Думаю взять что то из этих палок в основном джиг 1- 4 грамма , редко маньячки, и воблера !
А больше 1гр. или 4 и воблерки?
Более универсально будет Ci4+ T-ка, но 1 грамм будет только в идеальных условиях.

semen08
13.02.2019, 06:35
А больше 1гр. или 4 и воблерки?
Более универсально будет Ci4+ T-ка, но 1 грамм будет только в идеальных условиях.
1 грамм это оче6ь большая редкость , 1.5 вольшрам бывает приходится, в основном 2-3

voron
17.02.2019, 14:32
Всем добрый день.Хочу шнур поменять.До этого ловил Нанофилом,чем можно заменить(бюджет 400-600грн)

RodMan
17.02.2019, 14:51
Duel Armored 0.2. На порядок лучше держит износ и узлы

exdude
14.03.2019, 17:22
Посоветуйте шнурочек для микроджига, веса 1-4гр.

Inor
14.03.2019, 17:38
Нанофил 0.02 - 0.03.

14.03.2019, 20:46
Посоветуйте шнурочек для микроджига, веса 1-4гр.

А снасть в общем какая? Шнурок одна из составляющих гармонии )

Flyer
17.04.2019, 20:51
Совет в выборе ультра-лайт комплекта для микрушечного джига. Предыстория. Всегда ловил классическим тяжелым джигом, изредка лайтом. Тут решил на время запрета посвятить время городской рыбалке ради эстетического удовольствия. На карасиков, привычных в это время, времени нету, а Радужное озеро – вот оно, через дорогу. Зеркало довольно приличное, глубины в месте ловли около 2-3х метров. Объект ловли – палечный окунь, иногда чуть побольше. Так как не уверен, что приживется это среди меня – хочется собрать бюджетный комплект, но такой, чтобы не вызывал отвращения и раз и навсегда не отвернул от данного дела. Пусть бюджет будет тысяч 7-8 гривен на спиннинг, катушечку и шнур (возможно с б\у вариантами, чтобы получить лучшее качество за меньшие денежки). Можно также, и буду благодарен, с какого минимального набора силиконовых приманок в коробочке ультра-лайтщика лучше начинать, какие монтажи и рабочие веса для таких условий? Заранее всем ответившим – большое человеческое спасибо!:udo4ka:

RodMan
17.04.2019, 21:09
Удилище я бы смотрел из линейки MajorCraft или б/у Graphiteleader Finezza. Добротные палочки и даже если не зайдут, легко будет продать.
Катушку - Shimano 16 Stradic Ci4+ 2500. Европейский рынок будет на порядок дешевле.
Микро ушастики 1-2 грамма. Немного джиг-головок 1,5 грамма для специфических анимаций в толще.
Если стоит задача собрать минимальный, но рабочий набор для окуней с размером в палец я бы взял FishUP Tanta 1'', твистер 1 дюйм от BB или тоже Fishup, какие-то червячки в размере 1 дюйм, типа Imakatsu Javastick или их подделки от Crazy Fish, пару слагов типа BB Fishtail маленьких или похожего плана Tiny от фишап. Крючки Owner MH-12 размеры 6-8-10-12
С таким набором можно половить мелкого окуня на любом водоеме.

Flyer
17.04.2019, 21:37
Удилище я бы смотрел из линейки MajorCraft или б/у Graphiteleader Finezza. Добротные палочки и даже если не зайдут, легко будет продать.
Катушку - Shimano 16 Stradic Ci4+ 2500. Европейский рынок будет на порядок дешевле.

Спасибо, Женя! Удочку в какой длине и тесте смотреть? Что предпочтительнее солид, или тубулар? Катушку с какой передаткой смотреть? Как под "взрослый" джиг - самую тяговую, или у младших размеров нету дробления?

И какой шнурочек из цена-качество и размер? 0,4?

RodMan
18.04.2019, 07:55
Спасибо, Женя! Удочку в какой длине и тесте смотреть? Что предпочтительнее солид, или тубулар? Катушку с какой передаткой смотреть? Как под "взрослый" джиг - самую тяговую, или у младших размеров нету дробления?

И какой шнурочек из цена-качество и размер? 0,4?
Если преобладают веса до 2 грамм, я бы смотрел солид. Грамм до 4-5.
Длина порядка 7.3. Некоторые любят 7.6, некоторые короче. Катушку под микроджиг с низкой передаткой, скоростная тут не нужна. Шнурок я бы смотрел в размере 0.2-0.3. Желательно в живую посмотреть перед покупкой, у многих продавцов бюджетных шнурков заявленная толщина далека от действительности. Сам я пока пользуюсь Duel Armored

_absh
18.04.2019, 17:47
Длина порядка 7.3. Некоторые любят 7.6
а что вообще есть в такой длине и с тестом реальным граммов до четырех (так, чтобы при 5 г + 2" уже чувствовалось, что проваливается), при этом с медленным строем по типу форелевых палок? заходил я в пару магазинов, и как-то все стремятся к длине в 1.80-1.90 м, длиннее ничего и не видел.

RodMan
18.04.2019, 22:23
а что вообще есть в такой длине и с тестом реальным граммов до четырех (так, чтобы при 5 г + 2" уже чувствовалось, что проваливается), при этом с медленным строем по типу форелевых палок? заходил я в пару магазинов, и как-то все стремятся к длине в 1.80-1.90 м, длиннее ничего и не видел.
MajorCraft AirRock посмотрите. Сняли с производства правда. Но очень кидучие и строй медленный. Там есть до 5 граммов

Flyer
28.04.2019, 00:12
1) Шнур Duel Armored F+ Pro 0.3 (6lb) 0.09мм, 3кг
2) Шнур Sunline SWS Small Game PE 150м 0.3 6LB 2.9кг
3) Шнур Momoi Oshikage 150м #0.3 0.091мм 3,1кг

Какой стОит выбрать для микроджига 2-5 грамм и почему?

:spin:

aleks aleks
28.04.2019, 09:50
1) Шнур Duel Armored F+ Pro 0.3 (6lb) 0.09мм, 3кг
2) Шнур Sunline SWS Small Game PE 150м 0.3 6LB 2.9кг
3) Шнур Momoi Oshikage 150м #0.3 0.091мм 3,1кг

Какой стОит выбрать для микроджига 2-5 грамм и почему?

:spin:

№1 -самый скользкий, лететь будет дальше

Chornobil
27.05.2019, 22:10
Хочу взять что-то бюджетное сОлидовое грамм до 5-6, и появилась возможность взять б.у. Calzante EX GOCAXS-732UL-S 0,5–6 г. (1900 грн). Кто-то может что-то сказать об этой палочке? Особо интересует реальный тест и грешит ли она перехлестами при забросе?

28.05.2019, 11:37
Хочу взять что-то бюджетное сОлидовое грамм до 5-6, и появилась возможность взять б.у. Calzante EX GOCAXS-732UL-S 0,5–6 г. (1900 грн). Кто-то может что-то сказать об этой палочке? Особо интересует реальный тест и грешит ли она перехлестами при забросе?
За свои деньги вполне нормальная удилка. Единственное что - часто ломается вклейка, так что требует бережного обращения при приёме рыбы.
Перехлёсты есть у всех удочек, даже у самых крутых и безумно дорогих. Потому просто внимательность и будет Вам счастье.

Mikhailo
28.05.2019, 21:15

Просветите кто в теме: в чем отличие между европейским и японским страдиками 15-16гг.?
Разница в цене, в магазинах, довольно существенная, но продавцы затрудняются дать вразумительный ответ.

BRABUS xD
29.05.2019, 12:26
Просветите кто в теме: в чем отличие между европейским и японским страдиками 15-16гг.?
Разница в цене, в магазинах, довольно существенная, но продавцы затрудняются дать вразумительный ответ.

За прошлые поколения этих катух, мастера по обслуживанию говорили, что разницы в техническом плане нет.
Есть вероятность того, что может отличаться качество сборки и разная смазка (качество/количество). Ну и отсутствие мелких шпуль... что в прочем легко решается "экономайзером".
Сам владею двумя 16 эвропейскими Страдиками потому как переплачивать за JDM желания нет.

Mikhailo
29.05.2019, 12:55
Ну и отсутствие мелких шпуль...
Мелкошпульная 2500S есть в евро варианте.
Судя по ассортименту "рыбрая", где представлены и те и другие, прослеживается такая закономерность: "нишевые" катушки - ждм, "обычные" - евро.
Разница в цене 1000-1500грн.
хоть бы покрасили как-то по-другому, ну "шо бы отличаться"(с).

A1eX
08.06.2019, 21:13
Добрый день. Ребята подскажите, хочу обновить свой мдж спин calzante ex 732ul-ss. Выбор пока остановил на Finezza, вот только дилемма- солидка finezza gofs-732ul-s или finezza gofs-762ul-t. Ловля этим спином 99% мдж до 4 гр, в основном 1-2 -80% ловли, 3гр-15% и 4 гр- 5%. Так как от 4 и до 7 есть универсал LES70Lf, которой перекрывает весь диапазон лайтовой ловли. Вроде как и со вклейкой нет проблем сейчас, но хочется и тубуляр попробовать... но боюсь что тубулярка будет не вытянет 1-2 гр и будет дублировать легенду... а так что б взятьтна пробу тубулярку и сравнить ее с теперешней кальзантой- возможности нет(( надо купить, а потом сравнивать )))
В руках держал обе, как работает вклейка понимаю, инет читал, а выбрать не могу! Подскажите плиз.

Тут же хочу ответить по calzante, пару постами выше спрашивали. Отловил ею 2 сезона, пусть и не сильно часто, но отличная удила. Чуйка на 0,3 шнурке норм, поклёвку не пропустишь точно. Конечно отличается от ощущений от Легенды, но и удочки разные ж)) за эти деньги отличный мдж, но не универсал!!

Cultik
08.06.2019, 22:20
Досить тривалий час відловив 732-ю солідкою.Потім вирішив укрупнитись.
Продав.
Під Ваш запит,думаю,вона буде більш прийнятною ніж 762-га тубуляр.
Але якщо хочеться Фінеззу і 80% 1-2г.,я б ще глянув на Корту 682-у.

NoAngel
19.06.2019, 20:01
Добрейшего всем времени суток. :udo4ka:
Прошу прощения, но найти информации в и-нете не особо смог.
Обладаю, Sram TCR-90S с катушкой 16 New Stradic CI4+ 4000XG на которой чудно живет NanoFil 0.06, в принципе заброс (дальность) 2г+1" твистер меня очень даже устраивает (хотелось бы конечно подальше) ну, чем богаты)), и что самое интересное поклёвку "батонистой плотвы", сантиметров так порядка 10 (может даже меньше), чувствую в руку и по кончику. :drill2: Но вот с отработкой конечно же дичь полная, только по шнуру (т.е. по его провисанию;) )
В связи с этим появился актуальный вопрос о смене УЛ спиннинга, последним а ля УЛ был и есть в арсенале Azura Solius SLS 76ML 2.28м 0.5-7.5г (по ощущениям, Sram TCR-90S значительно интереснее, тестировал с той же катушкой и шнуром, на одинаковых приманках и весах).
И собственно ближе к вопросу.
Интересует дальнобойный береговой УЛ до 3-4 гр. (от 4гр. и выше вполне хватает и устраивает Sram TCR-90S)
рыба окунь, очень редко "судак" (размеры не позволяют его называть судаком;) ), водоёмы разные, в основном Киев и ближайшая область)
98% джиг, иногда возможно, погонять кастмастер, кокетку и иже с ними, возможно, но это не основная хотелка, погонять волкер.
Хотелки к спиннингу
- максимальный выброс минимального веса
- работа в нижнем диапазоне, скажем от 0,5-0,7 гр. + приманка
- понимаю, что это из области очевидного и невероятного, но всё же рост хотелось бы побольше идеал конечно было бы 2,40+++ но понимаю, что это практически не реально (в отношении работы по низам 0,5+)
очень приглянулась New Soare SS S703SULS рост+тест, но вот инфы как она работает по низам ни где нет(( заброс, чувствительность (только кончик или же в руку)
или же всё таки смотреть в сторону Тиктов Sram JSR-610SS или Ice Cube IC-69F, но смущает длина, боюсь как бы на забросе не отразилось (при прочих равных, шнур, шпуля и тд.)
Буду рад услышать рекомендации знающих людей. Возможно у кого есть опыт общения с New Soare SS S703SULS, как себя ведет инструмент, какие веса, дальность, чувствительность и тд. :spin:

RodMan
20.06.2019, 09:53
И собственно ближе к вопросу.
Интересует дальнобойный береговой УЛ до 3-4 гр. (от 4гр. и выше вполне хватает и устраивает Sram TCR-90S)

- максимальный выброс минимального веса
- работа в нижнем диапазоне, скажем от 0,5-0,7 гр. + приманка
- понимаю, что это из области очевидного и невероятного, но всё же рост хотелось бы побольше идеал конечно было бы 2,40+++ но понимаю, что это практически не реально (в отношении работы по низам 0,5+)
Палочек, которые реально работают с весами 0.5-1 грамм немного и в своем большинстве они коротыши.
Из указанных Тиктов для микроджига предпочтительнее JSR-610SS, можно рассмотреть вариант подлиннее Ice Cube 74FS. Также я бы посмотрел на линейку Xesta Black Star TZ Tuned, там правда почти все коротыши. Но есть модель 73-S Extra Tuned, правда уже не выпускается, найти проблематично.
Ну и у Shimano есть достойные модели. В 76й длине 17 Soare Ci4+ и 16 X-Tune
Ловить на грамм длинной палкой реально, но для этого нужно очень много часов на воде с этим удилищем провести,чтобы четко понимать его работу в разных условиях.

Inor
20.06.2019, 12:03
Есть замечательный бланк от "Матаги" длинной 2.40. "TR80 Super Mebaru-M Solid". Прекрасно работает с весами от 0.5 до 5 грамм.

NoAngel
20.06.2019, 19:05
Ну и у Shimano есть достойные модели. В 76й длине 17 Soare Ci4+ и 16 X-Tune
Как я понял рассматривать вариант New Soare SS S703SULS не особо стоит, а собирать деньги на более старшие модели?

NoAngel
20.06.2019, 19:07
Есть замечательный бланк от "Матаги" длинной 2.40. "TR80 Super Mebaru-M Solid". Прекрасно работает с весами от 0.5 до 5 грамм.
Видео посмотрел, впечатляет, но вот полагаю, что бюджет сборки, будет выходить далеко за 250-300 уё :(

RodMan
20.06.2019, 19:11
Как я понял рассматривать вариант New Soare SS S703SULS не особо стоит, а собирать деньги на более старшие модели?
Почему. Может и стоит, я этой моделью не ловил, потому по ней ничего не смогу подсказать. Может кто из обладателей отпишется.

Inor
21.06.2019, 10:00
Видео посмотрел, впечатляет, но вот полагаю, что бюджет сборки, будет выходить далеко за 250-300 уё
Если собирать спортивный инструмент без украшающих излишеств, может и выйдет, но не далеко.

NoAngel
21.06.2019, 18:13
Если собирать спортивный инструмент без украшающих излишеств, может и выйдет, но не далеко.
Ценник вчера был озвучен, плюс минус 400 уё

Inor
21.06.2019, 20:12
Я сам занимаюсь сборкой уже много лет. по этому знаю что могу собрать такую удочку немного больше чем за 300. Правда при этом кольца будут стоять не Фуджи.

alexyat
03.07.2019, 23:04
ищу шнур 6 ЛБ (до 8 лб)
кто то тестил новинку Шнур Daiwa Prorex Ul Finesse Braid?

или кто что скажет ко Дню рыбака?
может что то есть лучше?
старый шнур был момои такума 0.05мм на 4 кг - мне нравился, но почему то думаю что за пару лет появилось что то лучше

Andr@y
10.07.2019, 10:00
ищу шнур 6 ЛБ (до 8 лб)
кто то тестил новинку Шнур Daiwa Prorex Ul Finesse Braid?

или кто что скажет ко Дню рыбака?
может что то есть лучше?
старый шнур был момои такума 0.05мм на 4 кг - мне нравился, но почему то думаю что за пару лет появилось что то лучше

Сам в руках держал, реально тонкий. Хотел купить но потом передумал и взял шнур по которому больше инфьі (предпочтение отдаю шнурам, стойким к абразиву). Знаю что некотрьіе спортсменьі из Чернигова юзают єту Дайву...

МонголШуудан
11.09.2019, 15:24
Добрый день. Ребята подскажите, хочу обновить свой мдж спин calzante ex 732ul-ss. Выбор пока остановил на Finezza, вот только дилемма- солидка finezza gofs-732ul-s или finezza gofs-762ul-t. Ловля этим спином 99% мдж до 4 гр, в основном 1-2 -80% ловли, 3гр-15% и 4 гр- 5%. Так как от 4 и до 7 есть универсал LES70Lf, которой перекрывает весь диапазон лайтовой ловли. Вроде как и со вклейкой нет проблем сейчас, но хочется и тубуляр попробовать... но боюсь что тубулярка будет не вытянет 1-2 гр и будет дублировать легенду... а так что б взятьтна пробу тубулярку и сравнить ее с теперешней кальзантой- возможности нет(( надо купить, а потом сравнивать )))
В руках держал обе, как работает вклейка понимаю, инет читал, а выбрать не могу! Подскажите плиз.

Тут же хочу ответить по calzante, пару постами выше спрашивали. Отловил ею 2 сезона, пусть и не сильно часто, но отличная удила. Чуйка на 0,3 шнурке норм, поклёвку не пропустишь точно. Конечно отличается от ощущений от Легенды, но и удочки разные ж)) за эти деньги отличный мдж, но не универсал!!

Есть у меня Финка gofs-732ul-s, ловлю весами 1-3 грамма очееень редко ставлю 4 грамма:udo4ka: В тех случаях когда погода изменилась в худшую сторону:)
Спиннингом не нарадуюсь!!! Купил б.у с Японии "состояние нового" Мдж это ее тема №1 К солидовой вершинке привык на первой же рыбалке, по поводу чуйки могу сказать точно что при безветренной погоде 2 грамма + приманка в руку слышно каждый "тук-тук" по дну.
Использую ее только для мдж, даже не представляю как ловить на воблерочки, вертушки и т.д Хотя люди ловят :) Продавать или менять ее даже и не думаю, инструмент для МДЖ !
Главное это бережное отношение, к вершинке!
По совету Сorzza купил к паре Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-60UL 1.83m 0.9-7gr под железо и воблерочки!
Получился идеальный дует :)

11.09.2019, 15:28
Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-60UL 1.83m 0.9-7gr этот уже идет железо и воблерочки!
Добротный удильник под всё. И микрушит более-менее, и воблерит, вертушит, колебушит. Всё в меру.

ЗЫ. Знакомый на такой при мне (в одной лодке были) выволок язя на 2.200 нахрапом, практически на глиссере на деснянской струе :)

Cultik
04.11.2019, 18:52
Друзі,а випадково ні в кого нема в користуванні Тсуріноя Декстеріті S632ULS?
Можна декілька слів?
Дуже цікавить напередодні 11.11)
Дякую:spin:

Nemo
15.11.2019, 12:54
Давненько не ставив шпулю з нанофілом (було забагато трави), а вчора прямо кайфонув. До речі, не підкажете, де ще можна придбати 0.04? ) Краще в особистому повідомленні )
Андрію, де прикупити нанофіл не підкажу, але, може DUEL ARMORED ще краще нанофілу зайде? Придбати можна тут;-

абориген
15.11.2019, 15:45
може DUEL ARMORED ще краще нанофілу зайде?

Мне самый тонкий ARMORED F+ Pro PE 0.06 очень понравился. Он чуток толще чем нанофил 0.02 и вероятно соответствует нанофилу 0.04 Но, Арморед нормалный плотный и кажется даже круглый шнур, и он не разваливается на волокна, как нанофил.

МонголШуудан
17.11.2019, 18:59
Здравствуйте, выбираю шнур под МДЖ вот выбрал несколько претендентов.

1. Sunline PE-EGI ULT 180m #0.4/0.104мм

2. Sunline SWS Small Game PE 150м 0.3/0.09мм

3. Sunline SWS Small Game PE 150м #0.4/0.104мм

4. Sunline ROCK FISH PE 120м #0.3/0.09мм

5. Varivas New Avani Light Game PE 150м #0.3

абориген
18.11.2019, 10:17
Здравствуйте, выбираю шнур под МДЖ вот выбрал несколько претендентов.

лучше 5

МонголШуудан
20.11.2019, 14:35
лучше 5

по качеству намного лучше санлайнов ?:o

Plagus
20.11.2019, 15:03
В толщине #0.3 разница практически не ощутима с СмоллГеймом или Рокфишем :)

20.11.2019, 15:10
Санлайн ворсится очень быстро. У меня в пользовании 0.2 варивас уже второй год. И намёка на ворсу нет. К тому же санлайн чуть толще. Всё это даёт большую парусность шнура. Соответственно, если ловить весами 1.5 - 2 грамма, лёгкий бриз уже создаёт проблему.

Cultik
20.11.2019, 22:45
З 2013 року до цього часу в дії.

Plagus
20.11.2019, 23:31
З 2013 року до цього часу в дії.

Коля, это у тебя на фото Сафина ?
Она ближе к 610 Сонику или к старшим ?

Cultik
21.11.2019, 07:17

Tenryu Lunakia Sonic LKS77M .
Мені навіть здається,що навіть не копія,а одне і теж.
Деколі тільки різні.

абориген
22.11.2019, 10:33

точная копия Lunakia Sonic LKS77
У меня была когда-то... Продал сдуру. Очень классная удочка.

Plagus
22.11.2019, 14:00
Вот всегда так - как хорошая вещь так обязательно снимут с производства:(
сейчас сделали новую Сафину-Х, что за зверь у них получился на этот раз хтозна ..

Cultik
22.11.2019, 18:21
Я її брав перед тим з Вами переговоривши.
Ні на йоту не жалію.

Cultik
22.11.2019, 18:26
Вот всегда так - как хорошая вещь так обязательно снимут с производства:(
сейчас сделали новую Сафину-Х, что за зверь у них получился на этот раз хтозна ..

Після 77-ї хотів ще старшеньку взяти,та поки роздумував :cool: