Показати повну версію : СНАСТИ ч. 2
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Ліквідація за власним бажанням
02.02.2017, 21:26
Graphiteleader Veloce neo
Вы его в руки возьмите, для начала. Джиговать-то он будет, но вот с какими весами? Вот в чём вопрос :)
Народная палка кальзанте. Но у неё проблема с вклейкой где-то 50/50. Кто-то ловит и горя не знает, а кого-то она ломается и нужно идти на поклон к Инору или ещё к кому-нить, чтобы починили :)
Вы его в руки возьмите, для начала. Джиговать-то он будет, но вот с какими весами? Вот в чём вопрос :)
Народная палка кальзанте. Но у неё проблема с вклейкой где-то 50/50. Кто-то ловит и горя не знает, а кого-то она ломается и нужно идти на поклон к Инору или ещё к кому-нить, чтобы починили :)
не, кальзанте отказать ) уже наслышан )
из моего списка что то достойное есть? может что то еще подскажете?
aleks aleks
02.02.2017, 22:26
не, кальзанте отказать ) уже наслышан )
из моего списка что то достойное есть? может что то еще подскажете?
из списка я выбрал бы №1 или №2, скорее всего №1
из списка я выбрал бы №1 или №2, скорее всего №1
вопрос- не "жидковата" ли палочка? мне почему то скайроад показался более "злым" я как раз между ними разрываюсь больше всего. еще правда Shimano soare SS тубулярка 213 подкупает, но думаю она похуже будет
aleks aleks
02.02.2017, 23:34
вопрос- не "жидковата" ли палочка? мне почему то скайроад показался более "злым" я как раз между ними разрываюсь больше всего. еще правда Shimano soare SS тубулярка 213 подкупает, но думаю она похуже будет
№1 был когда топовым в линейке и по этому он самый звонкий для джига, работает с 1 грамма!
№1 был когда топовым в линейке и по этому он самый звонкий для джига, работает с 1 грамма!
ну по строю и жесткости- она будет в самый раз или мягковата? я люблю более злые палки. крепкие и звонкие.. я в моем списке из них ничем не пользовался, вот пытаюсь узнать что смотреть стоит, а что нет.
и вот такой еще присмотрел Graphiteleader Corto EX 642L-HS, коротка жостка вклейка, 0.4-5г, ідеальний стан
но ЕХ это мне так объяснили, что это китай, а не японец
Soare - да, но без индекса SS :)
aleks aleks
03.02.2017, 07:02
В списке с №№1-7 соаре нет и близко! Я рекомендовал палку из списка, но он может расширяться до бесконечности (по мере роста сомнений), а то, что Airock s702m будет работать с 1 гр это проверено!
03.02.2017, 07:28
Давно это было. Трава нынче не такая зелёная, небо не такое голубое и материалы из которых теперь делается тот спиннинг, что когда-то был топовым в линейке уже не те :)
Да и не верю я в то, что удочка ростом за два метра работает с приманкой весом в 1 грамм. Просто не верю. У меня было много разных удочек, в том числе спортивных, типа соары сулс 0.5-3.5. Граммовая головка и приманка в идеальных условиях. Т.е. ветра нет и дно чуть ли не галька. А в реальности от двух грамм.
Более-менее реальная чуйка близкая к грамму только у кубика (из того, что у меня было). 0.8 свинцовая головка + мн-12-12 + дюймвый твистер. Более-менее понятно, что творится с той стороны шнура.
aleks aleks
03.02.2017, 09:54
Давно это было. Трава нынче не такая зелёная, небо не такое голубое и материалы из которых теперь делается тот спиннинг, что когда-то был топовым в линейке уже не те :)
Да и не верю я в то, что удочка ростом за два метра работает с приманкой весом в 1 грамм. Просто не верю. У меня было много разных удочек, в том числе спортивных, типа соары сулс 0.5-3.5. Граммовая головка и приманка в идеальных условиях. Т.е. ветра нет и дно чуть ли не галька. А в реальности от двух грамм.
Более-менее реальная чуйка близкая к грамму только у кубика (из того, что у меня было). 0.8 свинцовая головка + мн-12-12 + дюймвый твистер. Более-менее понятно, что творится с той стороны шнура. Это уже напоминает холивар: кому -шимано, кому -дайва и т.д. Повторюсь из списка удочка номер 1 лучший выбор! И с 1гр, этот айрок вменяемо работает: на выбросе если не в руку то по кончику, а по мере подматывая и в зависимости от факторов и руку. Причем тут кубик? Он что в списке? И стоит как половина списка;)
LevChandr
03.02.2017, 10:26
Если только из представленного списка, то согласен полностью с №1.
Что касается Graphiteleader , то я палки с индексом ЕХ вообще бы не рассматривал. ;)
есть вариант Shimano Soare Game S704LS30
только мне работа вменяемая нужна 2гр+приманка мелкая типо джавик или нано минноу 1,6 дюйма
03.02.2017, 11:19
И с 1гр, этот айрок вменяемо работает: на выбросе если не в руку то по кончику, а по мере подматывая и в зависимости от факторов и руку. Причем тут кубик? Он что в списке? И стоит как половина списка;)
Не верю. Просто не верю и всё тут. Не может эта удочка ростом 2.13 из нижнего ценового диапазона работать с приманкой весом в 1 грамм "в руку". Можно увидеть как провиснет шнур, когда приманка на дно упадёт. И всё. Но даже при лёгком бризе это будет проблематично. И никакого "в руку"! Про "в руку" могу поспорить на бутылку Старый Кахети 3 года 0.5 л ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А кубик как фактор сравнения. Всего лишь.
03.02.2017, 11:22
есть вариант Shimano Soare Game S704LS30
только мне работа вменяемая нужна 2гр+приманка мелкая типо джавик или нано минноу 1,6 дюйма
На какой дистанции?
На какой дистанции?
ноги+какой то дальняк редкий, но там уже 3-5 гр. будет
03.02.2017, 11:44
ноги+какой то дальняк редкий, но там уже 3-5 гр. будет
Если под ногами - берите St. Croix Avid AVS56ULF2. Им и микрушить комфортно, и воблера дёргать, и колебалку положить вот под те нависающие кустики. У меня их четыре было. Скорее всего появится пятый :) Отличный спиннинг. Плюс не дорогой.
set_terry
03.02.2017, 23:25
А мне из этого списка больше всего корто нравится. Был из этой серии в пользовании, оставил очень приятные воспоминания. После него была финка нео, она мне показалась хуже. Правда цена для серии в свое время мне помнится 100 была.
Очень хороший и информативный бланк, ажинговый типаж по тикту.
Redline14
04.02.2017, 13:50
Чем отличается finezza prototype от finezza prototype nuovo ? Кроме колец и катушкодержателя. Кто то держал эти два спиннинга ?
У меня были и та и другая. Старая понравилась больше и по забросу весов 2-4 грамм и по чуйке на низах.
Redline14
04.02.2017, 17:41
У меня были и та и другая. Старая понравилась больше и по забросу весов 2-4 грамм и по чуйке на низах.
Что прям небо и земля ? или так, просто больше понравилось ? У вас в каком росте были ??
Были 762 и 892 Нуово Прототипы. Старые были 762 и 832. Не скажу, что небо и земля, но на низах разница ощущается.
Доброго всем дня. Пролистал последних 10 страниц и не нашел для себя ответа. Кто нибудь пользуется шнуром SALMO ELITE BRAID 0,09мм. Хотелось бы услышать отзывы.
Доброго всем дня. Пролистал последних 10 страниц и не нашел для себя ответа. Кто нибудь пользуется шнуром SALMO ELITE BRAID 0,09мм. Хотелось бы услышать отзывы.
10 это мало, очень мало :D
я за последнее время вообще не встечал об ЭБ упоминаний,
очень давно был неплохой шнур, потом пошёл негатив,
а потом о нём вообще забыли :)
SALMO ELITE BRAID 0,09мм-шнур явно не для ультралайта.:udo4ka:
SALMO ELITE BRAID 0,09мм-шнур явно не для ультралайта.:udo4ka:
Ловлю этими шнурами с 2005 года. Ни одного нарекания. А здесь появился SALMO ELITE BRAID super PE. Поэтому и задал вопрос. И почему он явно не для ультралайта?
Доброго всем всего!)))
Обострение и пр бла-бла...
Имеется в арсенале Блюберд который до 7гр, Хочется попробовать паловку без вклейки, насоветовали Солпару, Азуру Солис и Фаворитовский Эксклюзив. Что еще можно рассмотреть в бюджете до 2000, бу не пугает.
Да. в приоритете мелкоджиг 2-6гр c силиконкой.
Попадалось на глаза предложение продажи Фаворит Синапс до 5 грамм, с небольшим повреждением лака. Не знаю, насколько критично повреждение, но палочка поинтересней, на мой взгляд.
Stepan k2
13.02.2017, 13:56
Всем привет, интересует мнение про данное удилища? Daiwa Tournament 67ULFS 2,01/1-3,5 гр
Доброго всем всего!)))
Обострение и пр бла-бла...
Имеется в арсенале Блюберд который до 7гр, Хочется попробовать паловку без вклейки, насоветовали Солпару, Азуру Солис и Фаворитовский Эксклюзив. Что еще можно рассмотреть в бюджете до 2000, бу не пугает.
Да. в приоритете мелкоджиг 2-6гр c силиконкой.
Я рискнул использовать Favorite Balance 2-10g. Эта палочка позиционируется для ловли легкими воблерами и вертушками, но на силикон (3-5 g) я ей разловился на первой же рыбалке. Цена вопроса в Воблерке на Бухаре - до 1000 грн.
Я рискнул использовать Favorite Balance 2-10g. Эта палочка позиционируется для ловли легкими воблерами и вертушками, но на силикон (3-5 g) я ей разловился на первой же рыбалке. Цена вопроса в Воблерке на Бухаре - до 1000 грн.
Более неудачный пример под эти задачи не просто будет найти :D
ЗЫ: голосую за эксклюзив
Осталось найти экземплярчик...
Более неудачный пример под эти задачи не просто будет найти :D
Ну, послушался "доброго совета". А на Эксклюзив придется раскошелиться и выбиться за 2000. Хотя я больше за Солпару.
Из всего что брал в руки под эти задачи больше всего понравился Импульс. Но бюджеет...
А Солпара показалась на потрях слегка "шланговитой", может на воде другие ощущения, но в магазе - так.
Кстати, если уж бюджет и хочется тубулярной вершинки, то есть фаворитовская Синяя Птица с тубулярной вершинкой. Сам не пробовал, врать не буду. Зато в бюджет вполне впишетесь.
Stepan k2
19.02.2017, 15:47
Всем привет у кого был опыт владения данным удилищем Legend Elite LES70ULM2? Нужен береговой универсал в основном джиг от 2,3-8 грам и ногда твич минохи? Признателен за ответ:opetr:
Всем привет у кого был опыт владения данным удилищем Legend Elite LES70ULM2? Нужен береговой универсал в основном джиг от 2,3-8 грам и ногда твич минохи? Признателен за ответ:opetr:
Лучше 60ULF. 70 - модер, его лучше использовать для вертла, кренков и т.д.
Stepan k2
19.02.2017, 21:00
Основной упор микроджиг Думаю при своей длине LES70ULM2 Будет хорошо отрабатывать вершинка. Хотя меня стримает что производителем указан строй медерат,хотя для джига может наоборот сиграть в лучшую сторону.Просто есть возможность взять его по хорошей цене. У меня есть Легенда 66mf2 и70mf2 я этими колышками очень доволен.
Основной упор микроджиг Думаю при своей длине LES70ULM2 Будет хорошо отрабатывать вершинка. Хотя меня стримает что производителем указан строй медерат,хотя для джига может наоборот сиграть в лучшую сторону.Просто есть возможность взять его по хорошей цене. У меня есть Легенда 66mf2 и70mf2 я этими колышками очень доволен.
Вот как раз при строе модерейт вершинка отрабатывать и не будет :)
Вам же говорят - его стихия железо и кренки,
твич и джиг очень специфичны ;)
Strannic
19.02.2017, 22:21
Давно уже посматриваю в сторону UL ,а именно привлекает ловля красноперки и язя.Приманки,которые будоражат душу,колебалочки или как их называют бляшки,
серии Jackall Тimon 1.7 до 3.1гр,а так же вертушки Smith AR-s до1.6 - 3.5гр.
Из воблерков,не знаю насколько будет комфортно анимировать Smith Towadi 1.8гр,
Jackall Flat Fly 50sp 2.5гр,02-06 см и daiwa live cicada cоставничек 3.2гр.
Сразу хочу затронуть тему джиг,относительно среднего строя этого хлыстика,потому как читал,что он применим,как не странно для микроджига в частности мормышки или микросиликона или даже думаю лучше козьей бородки.
Шнурочек # 0.3 джиг,#0.4 кастинг.
Держал его два раза на потрях, строй модерате,параболик.В жизни UL лайтом не ловил.Понравился рост 2.06 универсал и на потрях,чувствуется относительная жесткость в комле и реальную работу регуляра,т.е мне так показалось.что можно и на коротке побросать относительно прицельно и на дальняк он отработает не слабо.
Модель не новая,может кто его уже обловил.
Буду признателен за короткий обзор и впечатления.
Strannic
20.02.2017, 21:15
Вот как раз при строе модерейт вершинка отрабатывать и не будет :)
Вам же говорят - его стихия железо и кренки,
твич и джиг очень специфичны ;)
Plagus а в чем выражается специфичность подтвичивания и джига бланком со средним строем модерате.
Если можно относительно Daiwa Lukina.Я лично понятия не имею.Только могу догадываься относительно своего опыта с лайтом Fast.
Plagus а в чем выражается специфичность подтвичивания и джига бланком со средним строем модерате.
Если можно относительно Daiwa Lukina.Я лично понятия не имею.Только могу догадываься относительно своего опыта с лайтом Fast.
Специфичность в том что не хватает жесткости бланка для акцентированного твича, размер минох для работы тоже уменьшается.
с джигом примерно то же самое - ближе к верхам подрывы трудновыполнимы ;)
ЗЫ про Лукину ничего не знаю :)
20.02.2017, 22:50
Специфичность в том что не хватает жесткости бланка для акцентированного твича
Петрович, тут не всё так просто :) Гриша мне когда-то привёз удочку интересную, такой себе форелевичок от рестаффайн. Я им воблера вполне успешно дёргал. Если Саня Метровский в тему заглянет, то он мои слова подтвердит, потому как не раз грозился меня утопить, чтобы я ему настроение не портил :)
Петрович, тут не всё так просто :) Гриша мне когда-то привёз удочку интересную, такой себе форелевичок от рестаффайн. Я им воблера вполне успешно дёргал. Если Саня Метровский в тему заглянет, то он мои слова подтвердит, потому как не раз грозился меня утопить, чтобы я ему настроение не портил :)
Серёга, обсуждение касалось конкретного прута - Легенды ,
ни какого желания лезть в дебри спинингостроения :cool::D
Модер американского типажа есть модер американского типажа, по какой бы цене его ни купили. Прут LES70ULM2 весьма сильно отличается от фастов 66mf2 и 70mf2 и предназначен для других приманок.
corzza вы правы,на самом деле это очень и очень интересная тема форелевые пруты параболики со сложным строем.
Если честно то я не понял что такое параболик со сложным строем. Парабода она и есть порабола. И что такое сложный строй? Строй может быть Fast, Moderate, и Slou. А сложный строй скорее изобретение наших маркетологов.
Strannic
21.02.2017, 20:28
corzza подскажите пожал.,есть на сайте тема UL TROUT ?
Strannic
21.02.2017, 20:41
Если честно то я не понял что такое параболик со сложным строем. Парабода она и есть порабола. И что такое сложный строй? Строй может быть Fast, Moderate, и Slou. А сложный строй скорее изобретение наших маркетологов.
Сложный строй - это скорее строй в котором не хватает жесткости для акцентированного твича;)
А если серьезно,-
- Строй бывает - slow (медленный), regular-slow (средне-медленный), regular (средний), regular-fast (средне-быстрый), fast (быстрый) и extra fast (очень быстрый).
Еще есть такое понятие,как статика и динамика бланка.
Strannic
21.02.2017, 21:14
Inor параболики,как по мне,это статическое состояние бланка,скажем от slow самого медленного,до moderate fast.В этом и есть сложность,которая меня и привлекла.
Сами посудите так называемая "лапша",который способствует тличному вылету приманки,вполне нормально анимировать тот же воблер,в этих весах ему не нужен экстра фаст или фаст для необходимого ускорения.Имеет на комле 4Lb,согласитесь не хило,как по трофею.Которого,имеет возможность ко всему выше сказанному поймать на микроджиг,на мормышку с кукурузкой к примеру,шучу,но тем не менее.
Строй бывает - slow (медленный), regular-slow (средне-медленный), regular (средний), regular-fast (средне-быстрый), fast (быстрый) и extra fast (очень быстрый).
Поверте что мне просто лень было перечеслять все названия строя.
Про статику и динамику. Бланку всё равно как вы на него воздейсьвуете массой, или ускорением это физика.
Сложный строй - это скорее строй в котором не хватает жесткости для акцентированного твича;)
А если серьезно,-
- Строй бывает - slow (медленный), regular-slow (средне-медленный), regular (средний), regular-fast (средне-быстрый), fast (быстрый) и extra fast (очень быстрый).
ЗдОрово! Если б там смайлика не было, я бы вообще ахфигел!:D
kolyanich
22.02.2017, 00:06
Стал счастливым обладателем UL палочки, супруга подарила тревел (3х частник) версию Daiwa GB Blackjack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). По тесту 1-5 гр., вроде деликатная палочка, но вот не дает покоя вес в 125 гр. (кстати в описании абсолютно везде опечатка длинны - правильная 210 см, а не 180 см). На потряс - палочка довольно жесткая и пока очень сложно представить как она будет работать с заявленным тестом. В инете отзывов минимум, может был у кого опыт пользования?
Стал счастливым обладателем UL палочки, супруга подарила тревел (3х частник) версию Daiwa GB Blackjack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). По тесту 1-5 гр., вроде деликатная палочка, но вот не дает покоя вес в 125 гр. (кстати в описании абсолютно везде опечатка длинны - правильная 210 см, а не 180 см). На потряс - палочка довольно жесткая и пока очень сложно представить как она будет работать с заявленным тестом. В инете отзывов минимум, может был у кого опыт пользования?
Зачем вам отзывы если он уже есть, пользуйте и свои пишите:udo4ka:
Strannic
23.02.2017, 20:23
Inor я перечитал две темы UL и встречал ваши посты,поэтому не сомневаюсь.
Перечислил для контретики и большей ясности по сути вопроса.
Извините,не буду мешать разбирать глобальные вопросы ;),нашел форелевую тему..
Strannic
23.02.2017, 21:18
kolyanich зайди сюда > [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там есть ролик по трехчастникам :spin:
Извините,не буду мешать разбирать глобальные вопросы ,нашел форелевую тему..
Там тема о ловле прудовой форели. Это не то пальто.
Strannic
23.02.2017, 22:26
Inor спасибо,да мне,найти бы спиннингиста живого:D,который в руках держал этот древний хлыстик.Да посоветоватся.
Stepan k2
24.02.2017, 22:12
Вступил в ряды ультралайт 11тыс. как корова языком слизала!Мучения закончены!
Поздравляю,а деньги дело наживное,зато получишь море удовольствия.
aleks aleks
25.02.2017, 10:50
катушка совсем не УЛ (ИМХО)
Stepan k2
25.02.2017, 14:16
катушка совсем не УЛ (ИМХО)
Люди на улт. берут себе наски,твин или ультегру 2000.И Все они 180 -200 грамм, моя 205 зато если надо могу использывать и на джиг)
Люди на улт. берут себе наски,твин или ультегру 2000.И Все они 180 -200 грамм, моя 205 зато если надо могу использывать и на джиг)
Нормальная катуха,баланс в норме.Уж точно не чем не хуже Наски или Ультегры.
LevChandr
25.02.2017, 17:53
Поздравляю!!! хороший комплектик, но это только начало..... :D
Stepan k2
25.02.2017, 23:01
Я знаю, если бы не строительство дома купил бы прототип))
set_terry
26.02.2017, 18:33
Как раз на двери было, ну, или на окна ))
Я знаю, если бы не строительство дома купил бы прототип))
Я даже до такой стадии строительства еще не дошел, а уже потихоньку распродаю, что будет дальше страшно представить:158: Надеюсь тоже начну покупать новые комплекты:D
А если без шуток, то с обновкой! Отличный комплект, наверное надо меньше заморачиваться, и чаще ловить:udo4ka::)
Stepan k2
26.02.2017, 20:30
И окна и двери и много всего уже куплено(По повду хватило бы на окна,немного насмешили они мне стали больше 30 ,разве на пару окон .) Не стеклю выстаивается коробка, 24 декабря ребята только закончили крышу:D Спасибо немного отошли от темы!!!
Всем добрый день, решил вплотную заняться УЛ, сейчас ищу катушку. Рассматриваю ryobi slam 2000 (сейчас ловлю 2000 ecusima) кто что скажет или посоветует, бюджет не велик, по этому супер дорогие катухи нет смысла советовать.
Уважаемые, а что скажете о Диафлеше 0,8-8 230см, не очень ли лапша под мдж? Не держал в руках но начитался))) Цели - 2-6гр вжик и отводной... бывает на хорошей текухе... Сейчас ББ 0,5-5.. Чи прийде покращення в виде вожделенной чуйки?))
Спасибочки!
Зовсім не лапша.Кажу про першу генерацію.
Уважаемые, а что скажете о Диафлеше 0,8-8 230см, не очень ли лапша под мдж? Не держал в руках но начитался))) Цели - 2-6гр вжик и отводной... бывает на хорошей текухе... Сейчас ББ 0,5-5.. Чи прийде покращення в виде вожделенной чуйки?))
Спасибочки!
Не покупай, "не то пальто". Тут многие начинали с него. Быстро "вырастали" и покупали Финки. Бери сразу на шаг вперед, как минимум Финку 76 тешку.
С ув. Саня.
Руслан Одесса
04.03.2017, 21:19
Спасибочки!
1)покращеня чуйки надо рассматривать в комплексе :D
если ты хочешь сменить палку "шыло на мыло" и при этом :
катуха у тебя -"кирпичь" ,шнур -"канат" то ты только денги на ветер выбросишь... ,короче снасть которая начинает нормально "щупать" на 3 граммах весит 275 грамм комплект, а надо стремится к 260грамм.
2) отводной ... это тебе не мокроджиг :D, это совсем другая тема...,
палки в ней отличаются от мдж длиной,строем, тестом и мощностью, он менее требователен к весу и балансу снасти...
отводной обычно лайтовый прут ...
Коллеги, поделитесь опытом, пожалуйста. Подбираю микроджиговый прут, в приоритете комфортная работа (контроль проводки, заброс) с грузом от 1г (верх 3-4, не принципиально), чувствительность (рельеф, поклевка), потом уже заброс.
Для себя пока что отметил такие:
Major Craft SkyRoad SKR-S702M;
Shimano Soare SS S706ULT;
Major Craft AIRock AR-T762ML;
ну и, конечно же, Finezza-какая-нибудь, но думал о солид 0.5-6г.
Кто работал с такими, насколько они справляются с моими "хотелками"?
1)покращеня чуйки надо рассматривать в комплексе :D
если ты хочешь сменить палку "шыло на мыло" и при этом :
катуха у тебя -"кирпичь" ,шнур -"канат" то ты только денги на ветер выбросишь... ,короче снасть которая начинает нормально "щупать" на 3 граммах весит 275 грамм комплект, а надо стремится к 260грамм.
.
Кирпич - Фуего, канат - 0.4 G-soul сорри, сразу не обозначил.
Отводной - как дополнение, дальняк прощупать...
Руслан Одесса
04.03.2017, 23:05
Кирпич - Фуего, канат - 0.4 G-soul сорри, сразу не обозначил.
Отводной - как дополнение, дальняк прощупать...
таки - да, кирпичь и канат... :D
для 3 грамм например катуха до 190 грамм( например шима ультегра С2000S или Soare), для 4 грамм грамм до 200(например лувик дайвовский)
шнур к примеру риоджин #0,15-0,2 ну или фл кристал 0,04 - нано 0,06
вот тогда что то объективно поменяется...
а на дополнение(отводной) палка лучше лайтовая 8-9 лаптей, с реальным тестом 3-18 (например Матаги суперЧина) или 5-21 грамм
катушка на неё подойдёт твоя фуего...
BRABUS xD
05.03.2017, 12:24
таки - да, кирпичь и канат... :D
для 3 грамм например катуха до 190 грамм( например шима ультегра С2000S или Soare), для 4 грамм грамм до 200(например лувик дайвовский)
Фуего и есть Лювик Дайвовский, только для USA рынка.
И так, для примера, на свой спиннинг ставил катуху 165г и 275, разница в балансе и комфорте существенная, но 3г стучит на обоих:D
Руслан Одесса
05.03.2017, 19:00
Фуего и есть Лювик Дайвовский, только для USA рынка.
И так, для примера, на свой спиннинг ставил катуху 165г и 275, разница в балансе и комфорте существенная, но 3г стучит на обоих:D
на сколько я помню то фуего - кирпич для штатов :)
никакого отношения фуего к лувику не имеет! фуего перекрашеный экселер... :)
2000 весит 8,1унцы= 230 грамм
2500 весит 260 грамм
BRABUS xD
05.03.2017, 19:14
2500 весит 260 грамм
Тут палка в двух концах:) Ибо старый Фуего это на самом деле Лувиас, а новый 15 года уже Экселер.
Plagus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) еще аналог старому (2004г кажется) червячному Лувиасу скинул.
2500 весит 260 грамм
На память полагаться нельзя, тем более если не застали первое поколение вживую
Лувиас - Фуего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вес увеличен только за счёт полноразмерной глубокой алюминиевой шпули,
ко второму поколению это относится так же в полной мере :)
Руслан Одесса
05.03.2017, 19:29
На память полагаться нельзя, тем более если не застали первое поколение вживую
Лувиас - Фуего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вес увеличен только за счёт полноразмерной глубокой алюминиевой шпули,
ко второму поколению это относится так же в полной мере :)
ребята, не парьтесь, критерий для ул и микроджига это катухи до 200 грамм!!! не надо мне ничего доказывать..., я это давно прошел...
фуего даже старый (червясный) сюда не лезет! никак!!!
хотя сам люблю свои старые червячные лувики..., 2 штуки :D
2500 весит 260 грамм
Есть Фуэго, а есть Фуэго-А .. первый - это Лувиас 04 червячный в магнии с 2-мя шпулями в комплекте - у меня 3000 для твича и джига - легкий - 235 грамм сдается - для 3000 Дайвовских ;) ... Неубиенный аппарат (сорри - что оффтоповый для этой ветки 3000 описываю). Прошел огонь и воду :D - достойный катухен в своем бюджете.
до мне ничего доказывать..., я это давно прошел...ребята, не парьтесь, :D
А никто и не парится, я вот только с рыбалки, по реке уже начало срань всякую нести вперемешку со льдинами...
Вопрос то был в другом, замена ББ на диафлеш при прочих равных - Фуего 2000 + ... ну не совсем канат) даст прирост в ...назовем это "комфортом"?
Рассматривается еще вариант Эксклюзив от Ф.
Кста, катухен не магниевый, а "заионовый", но старше 15-го, с которого из Фуеги сделали Экселлер
DarkDiver
06.03.2017, 13:57
Доброго времени суток, панство!
Не прошло и 10 лет, как я решил немного расширить свой кругозор в рыболовле. Не то чтоб я там сильно опытный рыбак, но тышком-нышком рыбачу на разные виды снастей с 8 лет. Более плотное знакомство со спинингом началось у меня с 2002 года. Именно начиная с этого периода приобрел себе полноценные снасти для ловли спинингом, а именно 3 прута и 3 катухи. Рыбалка в основном велась в весах 5-20г железо, воблера. И вот, в этом году, решил себя попробовать в УльтраЛайте.
Прочитав почти все ветки, касающиеся этой темы на нашем форуме, пришел к выводу, что в общем случае, ультралайт это рыбалка спинингом в весах от 0 до 5 грамм. Что касается способа ловли, решил пробовать микроджиг как основной вид (90%) + иногда колебло и вертухи(10%) - как-то так. Исходя из вышеизложенного у меня в голове сформировались критерии для выбора снасти, а именно прута следующие:
- Бюджет около 300$ (8000грн) плюс-минус
- кстинг по приманке 0-5г. или до 6г.
- кастинг по шнуру до 0,4л
- предпочтительно с кольцами со вставками из Торзайта
- объекты ловли - окунь, мелкая щука, ну или что-то до 2кг
- места ловли пригородные озера, платники, может быть обводной канал, мелкие речки
- ловля, в основном, с берега, но часто смогу ловить с лодки, поэтому сильно длинный прут не хочется
ориентируюсь в ростовке до 2,10м
- желательно использование старой катухи Daiwa Luvias 2500 (2004года выпуска) в отличном состоянии вес катухи в снаряженном состоянии примерно 248г (с бэкингом и шнуром)
Что касается лески-шнура-монофила. Предпочтение собираюсь отдать шнуру с флюрокарбоновым поводком.
Поскольку некоторы близкие меня считают технологическим перфекционистом, то хотелось бы услышать рекомендации только о качественных продуктах, не взирая на бюджет.
Что пробовал-трусил с катушкой вместе:
в Фаворите:
Favorite Blue Bird 16’ BB-682UL-S 2.04m 1-7g Ex-Fast - коротковат, не мои веса
Favorite Solo 6102UL 2.08m 0.6-5g Ex.Fast - не понравился катушкодержатель
Favorite Exclusive EXS-682UL-S - понравился больше всего из Фаворитов и лег в руку, но думаю коротковат
в Graphiteleader:
Graphiteleader Finezza GOFS-762UL-T 2.29м 0.6-8г Fast - длинноват, хотелось бы пожеще
Graphiteleader Finezza Neo GOFES-762UL-T 2.29m 0.6-8г Fast - не понравилась гайка в катушкодержателе, длинноват и строй не то, не лег вобщем
Graphiteleader Finezza Corto Gofcs-632UL-S 1,91m 75gr 0,5-6gr - понравился, идеальный баланс с катухой, но боюсь короткий
Нигде не смог найти "на потрусить"
Graphiteleader 15 Nuovo Finezza GNFS-6102UL-S - нравится все, ручка, рост, тест, торзайт... не заню где потрусить.
Вобщем по пруту имею большой интерес по Graphiteleader "15 Nuovo Finezza GNFS-6102UL-S.
Уважаемые опытные рыбаки, очень хотелось бы выслушать Ваши мнения по поводу данного поста. В идеале, хотелось бы получить рекомендации по сбалансированной снасти а именно:
- прут
- шнур
- флюр
- моя Daiwa Luvias 2500 (2004года выпуска)
Желательно в доступности в киеве, чтоб сначала "трухнуть", а потом купить. Также приветсвуются любые
другие советы, разумные
V_shevchenko
06.03.2017, 15:52
...Желательно в доступности в киеве, чтоб сначала "трухнуть", а потом купить. Также приветсвуются любые
другие советы, разумные...
А не желаете посмотреть на Tailwalk Ajist TZ 69 / SL 2.06м ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DarkDiver
06.03.2017, 16:06
в Киевском магазине есть возможность "потрусить" ?
Руслан Одесса
06.03.2017, 20:20
А никто и не парится, я вот только с рыбалки, по реке уже начало срань всякую нести вперемешку со льдинами...
1)Вопрос то был в другом, замена ББ на диафлеш при прочих равных - Фуего 2000 + ... ну не совсем канат) даст прирост в ...назовем это "комфортом"?
2)Рассматривается еще вариант Эксклюзив от Ф.
Кста, катухен не магниевый, а "заионовый", но старше 15-го, с которого из Фуеги сделали Экселлер
1) нет!
2) эксклюзив приятней, но катушкодержатель лично мне не нравится, и без замены в комплекте катушки с весом до 200 грамм прогресса ощутимого не будет (взвесте свою катушку и всё встанет на свои места).
длина микроджиговой палки в идеале 6,4-6,9 лаптя, а 7,3 это уже компромис с уходом в универсальность.
имхо конечно)
У меня есть матаговский восьмифутовый бланк с вклеяной вершинкой.Так он разрабатывался имено для микроджига для всего остального он подходит с трудом.
Да и ловлю я сейчас микроджиом восьмифутовой "Мебарой".
V_shevchenko
06.03.2017, 21:26
в Киевском магазине есть возможность "потрусить" ?
Давненько туда не заглядывал, так-что извините.
DarkDiver
06.03.2017, 21:38
У меня есть матаговский восьмифутовый бланк с вклеяной вершинкой.Так он разрабатывался имено для микроджига для всего остального он подходит с трудом.
Вечер. Я, если правильно понимаю, то это ответ на мой вопрос? или ....сорри, если не мне...
:) Вобще-то я к тому что 6.4-6.9 - идеал для микроджига.
Но в принцыпе за 300 вполне можно собрать ооочень неплохую палку на том бланке что есть у меня. К тому же японцы его изготовили по тех заданию наших киевских спортсменов под наши условия:)
DarkDiver
06.03.2017, 22:10
:) Вобще-то я к тому что 6.4-6.9 - идеал для микроджига.
Но в принцыпе за 300 вполне можно собрать ооочень неплохую палку на том бланке что есть у меня. К тому же японцы его изготовили по тех заданию наших киевских спортсменов под наши условия:)
ага... таки мне мессадж. ок.
Итак, поскольку я полнейший "олень" в родбилдинге, давай обсудим данный вопрос. ( звучит довольно жестко и юморно ) :)
1. Какой "модель есть этот бланк па каталог матага" ? :) имя? :) и есть-ли он в каталоге ? :)
2. Можно-ли из 8ми футового бланка делать 6.4-6.9 ?? или ты предлагаешь сделать 8 футов? (если я помню это 2,4384 метра)
3. .."ооочень неплохую палку" - это как? (ну олень я в этом) чем она будет лучше Финки? Я понимаю индивидуально, под человека и все такое... а ттх? "мясо" можно? :) :)
4. Двучастник или одночастник?
...можем или тут продолжить обсуждение или перенесем в родбилдинг или куда скажешь. Спасибо за предложение, кстати. Готов обсуждать.
DarkDiver
07.03.2017, 10:05
Написал в личку.
отправил 3 ответа, не сохраняет в отправленных, звонил не взяли,.. Игорь, маякните куда-то есть ответы в личку или нет. Спасибо.
Руслан Одесса
07.03.2017, 10:36
у меня тоже есть 8,4 матаги который можно назвать "микроджиговый" и я с удовольствием им ловлю... 3 гр. но по сути это суперлайтовая палка ... джиг+универсал. рутина которой 5-16 грамм
надо просто уточнить понятие микроджига для дискуссии:
имхо -на весе в 4 грамма мдж заканчивается(и при этом силиконина весит не более 0,5гр), всё что по свинцу менее 0,8гр. это наноджиг
зы: полностью согласен что лучше сродбилдить палочку под конкретную задачу... ,только конкретная задача сначала созреть у пользователя в голове...
Руслан Одесса
07.03.2017, 10:46
:)К тому же японцы его изготовили по тех заданию наших киевских спортсменов под наши условия:)
если б киевских родбилдеров или рыбацюг... то это аргумент... :D
ибо для меня термин "спортсмены" это образ не совсем положительный, чаще используемый для стёба над ... , сродни старому термину "парикмахер" :D
Руслан Одесса
07.03.2017, 10:51
за эти деньги лучше уже ЮТР 67 взять :D хотя я лично не любитель тиктов
зы: вы рассматриваете варианты ставридных палок.... которые не являются в чистом виде мдж в нашем понимании.
это ставридные палки! ставридинг (аджинг) подразумевает пелагический морской джиг с основными весами 0,8-3 гр ( в идеале 1,3-2,2гр)
для нашего мдж. лучше рассматривать тубулярные чисто рокфишевые (для донного мдж)палки.
DarkDiver
07.03.2017, 11:12
зы: полностью согласен что лучше сродбилдить палочку под конкретную задачу... ,только конкретная задача сначала созреть у пользователя в голове...
ну, я кажется, постарался изложить задачу, которая созрела, максимально доходчиво, корректно и ёмко. ИМХО
ибо для меня термин "спортсмены" это образ не совсем положительный, чаще используемый для стёба над ... , сродни старому термину "парикмахер"
Я же не вчера "родился", ты по моему в курсе. И знаю к кому надо прислушатся, а чей стёб пропускать мимо ушей:D
Руслан Одесса
07.03.2017, 12:06
ну, я кажется, постарался изложить задачу, которая созрела, максимально доходчиво, корректно и ёмко. ИМХО
что вы хотите от меня лично услышать? ;)
всё что я хотел сказать я сказал...
лично вам скажу ещё раз- если чистый мдж с мах тактильностью то 6,4-7' в тубуляре
если со склонностью в универсальность то до 7,3 со вклейкой.
если ничего стандартного не натрусите за гуманные жденьги - вам прямая дорога с листком пожеланий к Inor ,Пух, ОлегВ, и т.д.
Руслан Одесса
07.03.2017, 12:16
Я же не вчера "родился", ты по моему в курсе. И знаю к кому надо прислушатся, а чей стёб пропускать мимо ушей:D
та в курсе я, в курсе... :D
просто исходя из сложившейся ситуации и правилами в нашем "спорте" - "выдающиеся спортсмены" это по сути крутые микроматросятники и уклеечники... ,многие уже от нормальной рыбалки отвыкли ...
зы:но это их каша... ,пусть там варятся... , мне она не интересна.
хотя и там есть адекватные люди... ;)
просто исходя из сложившейся ситуации и правилами в нашем "спорте" - "выдающиеся спортсмены" это по сути крутые микроматросятники и уклеечники... ,многие уже от нормальной рыбалки отвыкли ...
зы:но это их каша... ,пусть там варятся... , мне она не интересна.
хотя и там есть адекватные люди... ;)
Не все так погано
Руслан Одесса
07.03.2017, 21:48
Не все так погано
Все тiльки починается... ,з часом десь рокiв через десять ставлення до риб.спорту змiнется, ну то таке... :D
Шановні, а підскажіть щось більш-меньш адекватне для МДЖ до 5гр в бюджеті до 1000 грн. Іноді хочеться помікрушити (поплавоблер, мікроджиги, може мелкоколивалки). Придивляюсь до Mitchell MAG PRO ELITE той що 150см та 0-3 гр. Можна бв-шку.
Дякую!
Шановні, а підскажіть щось більш-меньш адекватне для МДЖ до 5гр в бюджеті до 1000 грн.
Дякую за пораду. Можете трохи прокоментувати палочку?
п.м. ще побачив фаворіт баланс та експерт ультра, вчора потрусив але жодна не сподобалась. Баланс здався трохи приємнішим - його захотілось другий раз взяти у руки але витратити гроші на нього не було бажання :-)
13.04.2017, 15:26
побачив фаворіт баланс
Под деликатную ловлю не подходит. Разве что голавля крэнками гонять. И всё. Как мне кажется. Имел возможность подержать в руках в прошлом сезоне.
Дякую за пораду. Можете трохи прокоментувати палочку?
п.м. ще побачив фаворіт баланс та експерт ультра, вчора потрусив але жодна не сподобалась. Баланс здався трохи приємнішим - його захотілось другий раз взяти у руки але витратити гроші на нього не було бажання :-)
Легкие вертушки и колебалки можно потаскать. Но для мелкоджига не годится. Хотя я на такой разловился и с силиконкой.
Если такой бюджет, то только Фаворит Синяя Птица.
Легкие вертушки и колебалки можно потаскать. Но для мелкоджига не годится. Хотя я на такой разловился и с силиконкой.
Если такой бюджет, то только Фаворит Синяя Птица.
от чомусь синього птаха принципово не хочеться... скільки разів не намагався їм ловити... якась сексуальна несумісність в мене з блю бьордом :-)
Шановні, а підскажіть щось більш-меньш адекватне для МДЖ до 5гр в бюджеті до 1000 грн. Іноді хочеться помікрушити (поплавоблер, мікроджиги, може мелкоколивалки). Придивляюсь до Mitchell MAG PRO ELITE той що 150см та 0-3 гр. Можна бв-шку.
Дякую!
Днями в барахолке видел 5.6 Кингфишер до 5 грамм занедорого
прутик старый отзывы можно найти :)
Можете трохи прокоментувати палочку?
А що можна сказати за вудку в 500 гривень?
Свою функцію виконує.
Завдяки вклейці-делікатна,на відміну від "баланса".
Ну і в плані естетики,виглядає краще за СП.
Але рекомендувати спінінги,справа так собі:rolleyes:
Все що написав-ІМНО.
от чомусь синього птаха принципово не хочеться... скільки разів не намагався їм ловити... якась сексуальна несумісність в мене з блю бьордом :-)
тодi white bird - саме в бюджеті 1000.
хоча моя порада слідкуй за major kraft Trapara - трохі дорожче за 1000 можна взяті б/у.
тількі уважно вибраті між sul/xul
есть ещё новая палочка ОЛИВИЯ - ну это просто "в бюджете"
тодi white bird - саме в бюджеті 1000.
хоча моя порада слідкуй за major kraft Trapara - трохі дорожче за 1000 можна взяті б/у.
тількі уважно вибраті між sul/xul
есть ещё новая палочка ОЛИВИЯ - ну это просто "в бюджете"
Дякую!
що до трапари - я дуже люблю та поважаю Major Craft (чудові палки) і трапара в мене була. Палка дійсно чудова але не моя - я не вмію такими повільними палками ловити :-( продав після трьох рибалок, при тому вдалих. Більше полюбляю фастові або регуляр-фаст палки. Хоча зараз з'являється більше часу і думаю з часом придбаю знов трапару і пограюсь :-)
Дякую за поради.
2 zDIOz
Подивіться на OLX
Легкое б/у Спиннинг AZURA SOLIUS SLS 68L 0.5-5гр
1 199 грн.
2 zDIOz
Подивіться на OLX
Легкое б/у Спиннинг AZURA SOLIUS SLS 68L 0.5-5гр
1 199 грн.
Есть у меня такая палка именно в этом тесте. Ее наилучшее применение -- это небольшие кренки, колебалки и неупористые минноу. Чисто под микроджиг я бы брал что-нибудь более быстрого строя: пожестче комель, лапшистый кончик.
0.5 г -- это лапша на уши. Реальный тест примерно такой:
колебло от 1.5 г до 5-6 (аккуратно 7) г
воблеры где-то от 2 г до 6 г. Минноу до 50-60 мм твичит офигенно. Кренки тоже супер. Tiny magallon для него уже много, при забросе проваливается (хотя при необходимости вполне можно). При проводке едва справляется при том, что воблер неупористый и в общем-то мягкой палки как раз и требует.
джиг. по забросу примерно от 1 г: вольфрамовый грамм плюс приманка летят уже весьма хорошо, но настоящий офигенный заброс начинается от трех, причем от трех же начинается уже и стук в руку (при условиии твердого дна). От двух по кончику, от грамма по шнуру. Комфортный потолок грамма четыре плюс приманка, дальше проваливается на забросе. Тонкая анимация на дне получается плохо. Нужен сопливый кончик для этого.
Чувствительность офигенная, отлично чувствуется структура дна, малейшие поклевки и все, что надо. Захлест воблера за поводок или повисшая на крючках трава -- тоже.
Палка, короче, отличный универсал, да еще и цена такая низкая. С учетом того, что я в УЛ больше всего люблю микроколебло, а джиг применяю только от отчаяния, ни на что менять ее не собираюсь. Но если сугубо под микроджиг, то я б на что-то другое смотрел, пожалуй.
Дякую за поради, особливо Cultik
Взяв під акцію (511 грн) флагмановський firefly (дуже не люблю флагман але закрив очі на "бренд"). поки на воді не був. перші враження , як то кажуть "на суху" - палка скоріш універсальна. Джиг 5гр вона не потягне (хоча мені і не треба). чомусь неочікувано важкий комель. буду на воді - відпишусь про враження. Кидати повинна добре. в описі написано що вана екстра-фаст - це перебільшення бо в кращому випадку модерейт-фаст. "Вода" все прояснить :-)
В принципі як для такого бюджету - не жалію про покупку.
п.м. для УЛа була палочка Mikado Sensei Feeling up 7gr - дивна (в гарному сенсі) палка. Все було добре поки "лось" не вломав вставку, а ремонт коштує як дві таких палки.
в описі написано що вана екстра-фаст - це перебільшення бо в кращому випадку модерейт-фаст.
Вы хочете сказаты що выробнык не знае в який частині під обтяженням гнеться його бланк?
Вы хочете сказаты що выробнык не знае в який частині під обтяженням гнеться його бланк?
а Ви вірите всьому що написано на упаковці, особливо у флагмана? ;-)
і жодного разу не зустрічали неспівпадіння строя реального і того що написано?
Просто один из критериев покупки многими покупателями бюджетных удилищ, это фраза экстрафаст на бланке, которую обычно тщательно и божественно выговаривают или читают с бумажки.
Более чем уверен, что из двух одинаковых спиннингов лучше будет продаваться тот, на бланке которого будет написано, что он экстрафаст. Гораздо лучше. Даже если это совсем не так.
продам идею - писать на палках суперэкстрафаст! :D
да уже и не такое пишут :D бланк, он как забор, или бумага, все стерпит.
продам идею - писать на палках суперэкстрафаст! :D
супер мега ектра нано фаст турбо :-)
Просто один из критериев покупки многими покупателями бюджетных удилищ, это фраза экстрафаст на бланке, которую обычно тщательно и божественно выговаривают или читают с бумажки.
и это при том, что в большинстве случаев быстрый или сверхбыстрый строй нафиг не нужен ни для чего, кроме джига (и то, пожалуй, не всегда) и экзотических для нас применений.
вон к примеру советов в инете, что для твичинга, якобы, нужен быстрый строй, миллион, а на деле для твичинга в первую очередь нужна жесткость бланка (которую с подачи каких-то придурков называют быстрым строем), а строй вообще-то наоборот лучше помедленнее, чтобы лучше забрасывались парусящие приманки.
вообще реально пофиг, что там на бланке написано, это далеко не всегда соответствует реальности. нужно трясти самому, а в идеале попробовать в деле, но беда в том, что новичок-то не знает, как должно быть и на что обращать внимание.
Тот флагмановський "firefly" который я щупал в магазине. В связи с тем что имеет очень мягкую вершинку в действительности при попытке изогнуть бланк за вершинку давал вполне екстрофастовый изгиб.
а строй вообще-то наоборот лучше помедленнее, чтобы лучше забрасывались парусящие приманки.
Модерейтовый строй для твичинга является более предпочтительным вовсе не из-за своих бросковых свойств, а потому что лучше анимирует приманки при рывковых проводках.
24.04.2017, 17:46
Модерейтовый строй для твичинга является более предпочтительным вовсе не из-за своих бросковых свойств, а потому что лучше анимирует приманки при рывковых проводках.
Всё условно. Зависит от типа приманок. Тини магалон и ему подобные ленивцы - да. На модерейте бимба и гроза всего живого, а тот же риджик и прочие резкие и быстрые у меня лучше работали на более быстрой паловке.
у меня лучше работали на более быстрой паловке.
Ну так это у тебя. Ты у нас особенный:)
24.04.2017, 18:13
Ну так это у тебя. Ты у нас особенный:)
Не факт, что только я один. Ибо рыбацюг с легендой до пяти грамм на воде встречаю довольно часто. А вот с "фидером" (Restaffine 1-4 грамма) на воде был только один человек :)
После Хеви джига и лайта, пришло время освоить микроджиг и палки с solid вставками. Что посоветует в бюджете 150-200$ можно б/у.
Длина 2.2-2.40 так как буду рыбачить с берега и что бы уверено работал с 1-2 граммами.
Рассматриваю вариант MC Airock Ar s 792 ml в правильном ли направлении двигаюсь или есть варианты получше?
OnlyMadHunter
30.04.2017, 16:19
После Хеви джига и лайта, пришло время освоить микроджиг и палки с solid вставками. Что посоветует в бюджете 150-200$ можно б/у.
Длина 2.2-2.40 так как буду рыбачить с берега и что бы уверено работал с 1-2 граммами.
Рассматриваю вариант MC Airock Ar s 792 ml в правильном ли направлении двигаюсь или есть варианты получше?
Уверенная работа с 1-2 граммами и длина 2.30-2.40 это относительно. Разница в забросе грамма не будет сверх-критична, но будет очень не комфортно такой шваброчкой с граммом ловить, если основная цель именно эти веса. Ведь мы не собираемся ловить граммом на расстоянии 100 метров=) Потому советую определиться с основным диапазоном более четко. За 200 баксов сейчас можно намного лучше палку чем аирок найти, это чтоб совсем офтоп не получился)
OnlyMadHanter благодарю за совет по длине.
В основном рыбачу с берега в Киеве на набережной, газопроводе и на обводном.Прошу совета по другим палкам в длине 1.98-2.21.
01.05.2017, 16:00
В основном рыбачу с берега в Киеве на набережной, газопроводе и на обводном.Прошу совета по другим палкам в длине 1.98-2.21.
Сосед значит. Оболонь.
Я там вполне комфортно рыбачил и с коротышём AVS56ULF-2, и с кубиком от тикта. Пробовал и спортивную соару 707suls.
Вся ваша рыба под берегом. 5-10 метров. И вполне товарный голавль, язь или окунь. Потому рекомендую или классику вроде кроя 56-го, или, если бюджет позволяет, берите кубик. Возможностей этих удилищ более чем достаточно для комфортной рыбалки на Оболони, как и в любом ином месте :)
OnlyMadHunter
01.05.2017, 16:46
Ищите бу кубик 69 f. Маньячки, блесенки, блохо-воблеры и джиг до 3 грамм - все может) Из интересно - один известный российский блогер ловил им на 8 грамм ушастый+ 3 грамма силиконина=) Понятно что так делать совсем не нужно, я бы сам им больше 3 грамм+ приманка не кинул, но удочка надежная и проверенная.
01.05.2017, 16:52
на 8 грамм ушастый+ 3 грамма силиконина=)
Не верю! (с) Он уже на грузе три грамма + приманка полтора дюйма начинает проваливаться. Комфортные веса от 0.8 грамма грузик + 0.75 твистер до 2 грамма + полуторадюймовый твистер. И всё. 2.5 грамма можно ловить, но не те ощущения и нет полного контроля приманки.
OnlyMadHunter
01.05.2017, 16:55
Ах да, совсем забыл. Очень круто себя ведут короткие ставридные удочки при ловле на такие веса. Единственный минус - отстука дна нет вообще, только на камнях. Зато максимальная универсальность, сумасшедшая чувствительность в плане припятсиве - рыба, приятный заброс и работа с рыбой. Это так, вдруг кубик мягковат покажется. Я в том году купил себе графитлидер корту ех в 64 длине, я был в шоке) Поклевка мизиночного окуня это просто пушечный выстрел в руку. И стоит до 4к грн. Из более дорогих моделей это Sram серии JSR. Удочки не для всех, но в ветер ими очень комфортно ловить.
И еще=)) Очень важное условие для микрухи - тонкий шнур. Реально тонкий. 0,3 - 0,25 по японской классификации шнур просто маст-хев для того, чтоб понять, бросать и чувствовать. Это такая ремарочка, про нее не всегда говорят, но это обязательное условие, любую самую крутую ул удочку толстый шнур запорет на корню.
OnlyMadHunter
01.05.2017, 16:57
Не верю! (с) Он уже на грузе три грамма + приманка полтора дюйма начинает проваливаться. Комфортные веса от 0.8 грамма грузик + 0.75 твистер до 2 грамма + полуторадюймовый твистер. И всё. 2.5 грамма можно ловить, но не те ощущения и нет полного контроля приманки.
в личку сбросил линк на видео)
01.05.2017, 17:02
в личку сбросил линк на видео)
Я владелец этого спиннинга. И комфортный предел я обозначил. От грамма (в общем) до двух с половиной под три. Шнур 0.2 варивас, катушка рарениум си4 плюс.
ЗЫ. И не обязательно упираться в тонкий шнур. Я сезон отловил бассовым флюром 2 либра. Вполне комфортно.
OnlyMadHunter
01.05.2017, 17:26
Я владелец этого спиннинга. И комфортный предел я обозначил. От грамма (в общем) до двух с половиной под три. Шнур 0.2 варивас, катушка рарениум си4 плюс.
ЗЫ. И не обязательно упираться в тонкий шнур. Я сезон отловил бассовым флюром 2 либра. Вполне комфортно.
Я же не говорю что можно ловить такими весами, не говоря уже о комфорте. Я о том, что удочка может вытерпеть ТАКОЙ перегруз, значит надежна)
Сосед значит. Оболонь.
Практически да,Виноградарь.
Благодарю за совет, если есть возможность хотел бы встретиться возле воды, что бы посмотреть работу кубика в живую :spin:.
И еще=)) Очень важное условие для микрухи - тонкий шнур. Реально тонкий. 0,3 - 0,25
Понял, у меня пока самый тонкий шнур Санлайн #0.4 pe egi hg и катушка 16 страдик си4+ в размере 2500, после покупки прута докуплю шнур # 0,3.
Только сегодня смотрел это же видио про кубик. Если сравнивать работу 69 ф кубика и срама 610, то что будет предпочтительней?
OnlyMadHunter
01.05.2017, 21:24
Понял, у меня пока самый тонкий шнур Санлайн #0.4 pe egi hg и катушка 16 страдик си4+ в размере 2500, после покупки прута докуплю шнур # 0,3.
Только сегодня смотрел это же видио про кубик. Если сравнивать работу 69 ф кубика и срама 610, то что будет предпочтительней?
Кубик. для 90 процентов людей=) Но я бы посоветовал поехать в рыб рай и оба прут подержать. Лично я бы взял срама=) Ставридные удочки это отдельная песня.
01.05.2017, 21:30
Практически да,Виноградарь.
Благодарю за совет, если есть возможность хотел бы встретиться возле воды, что бы посмотреть работу кубика в живую :spin:.
Тем более сосед, я в частном секторе живу :) Кубик зимой был продан. Из того, что у меня было - самый изящный инструмент. Был рестаффайн, но он чуть мягче. А кубик... Кубик он сам в себе. Он и не параболик, и не рокфиш. Он особенный. Я бы сказал, что он идеальный спиннинг для классического ултралайтового мдж под ногами (15-20 метров). Требует очень тонкого шнура (0.15-0.2), но лучше взять флюрик двухлибровый, из бассовой серии (он не тянется практически и стоит не дорого совсем). Я на него перешёл после того как отрезал кусок дорогого 0.2 шнура после работы с вертушкой. Можно работать с колеблом. Но не так комфортно как с рестаффайном.
Жди КО. Там будет очень много всего "вкусного". Очень много. Можно подобрать на любой вкус, цвет и бюджет. Плюс владельцы расскажут обо всех +/- удочки.
01.05.2017, 21:32
Лично я бы взял срама=)
Он жёсче. Гораздо жёсче. Мне не понравился. Но кто-то от него в восторге. Срам не такой универсальный как кубик. Я им не только микрушил, но и колебушил. А для колебла чем мягче удильник тем краще. Кубик, в этом плане, универсальнее. Если в жару ловить, то мне колебло давало лучшие результаты чем силикон.
Но то такое.
Corzza и OnlyMadHunter благодарю за советы. Поеду в Рыбрай и подержу оба прута, пока склоняюсь больше к кубику.
Corzza что это за мероприятие "Жди КО"?
01.05.2017, 21:42
мероприятие "Жди КО"?
:confused::158::eek:
Киевский Окунь! Основное событие года всей ультралайтовой конференции и не только Домика! Участников больше чем на любом ином рыболовном мероприятии. До 150-ти человек только зарегистрированных спиннингуев. А ещё есть хорошие люди которые приходят пообщаться с соучастниками по палате :)
:confused::158::eek:
Киевский Окунь!
Теперь понятно, я только как два года стал киевлянином, до этого был криворожанином. В какое время +- проходит данное мероприятие и где?
01.05.2017, 21:47
Теперь понятно, я только как два года стал киевлянином, до этого был криворожанином. В какое время +- проходит данное мероприятие и где?
По окончании запрета, как правило. А анонс... Интрига. Ждите анонса в специальной ветке. На этом всё.
По окончании запрета, как правило. А анонс... Интрига. Ждите анонса в специальной ветке. На этом всё.
Буду ждать с нетерпением :)!
OnlyMadHunter
02.05.2017, 08:52
Он жёсче. Гораздо жёсче. Мне не понравился. Но кто-то от него в восторге. Срам не такой универсальный как кубик. Я им не только микрушил, но и колебушил. А для колебла чем мягче удильник тем краще. Кубик, в этом плане, универсальнее. Если в жару ловить, то мне колебло давало лучшие результаты чем силикон.
Но то такое.
Так понятно что жестче, удочка изначально создана для рывковых проводок)) По колеблу согласен, куб в разы приятней будет. На сраме вертушка в руку зудит аж противно после 10 минут рыбалки) В этом году попробовал, своеобразно. Но для джига все-таки круче, мое имхо)
Вопрос - а можно конкретную модельку флюрика 2-3 либрового и малорастяжимого? Я привык на 1-2 грамма иногда монку форелевую ставить, все круто, но порой эффект резинки банально не дает сделать подсечку нормальную, хотел бы попробовать флюр.
02.05.2017, 10:01
Я привык на 1-2 грамма иногда монку форелевую ставить, все круто, но порой эффект резинки банально не дает сделать подсечку нормальную, хотел бы попробовать флюр.
На кубике использовал LineSystem Bass Hard Finesse 100м №0.5 2lb ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что до подсечки - крючки менять нужно. Я к этому на фидере пришёл, когда клеваки есть, а рыбы нет. Только крючок поменял - всё. Клевака - рыба.
OnlyMadHunter
02.05.2017, 19:23
На кубике использовал LineSystem Bass Hard Finesse 100м №0.5 2lb ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что до подсечки - крючки менять нужно. Я к этому на фидере пришёл, когда клеваки есть, а рыбы нет. Только крючок поменял - всё. Клевака - рыба.
Гаки нормальные, МН-12 овнеровский=) Проблема именно в подсечке. Ну или в активности рыбы, проблемы только ранней весной были. За флюрик спасибо, попробуем=)
Тут выше написали
Уверенная работа с 1-2 граммами и длина 2.30-2.40 это относительно.
Вовсе нет. На видео удилище уверенно анимирующее приманки от 0.5 грамм придлинне 2.40.
OnlyMadHunter
03.05.2017, 20:18
Тут выше написали
Вовсе нет. На видео удилище уверенно анимирующее приманки от 0.5 грамм придлинне 2.40.
Да можно, вопросов ноль, но комфортно ли? Стоит ли брать швабру 2.40 для ловли до 2 грамм весами? я уверен, что нет, это мое личное мнение.
Комфортно и очень. Если удилище из высокомодкльного карбона, жёсткое, весом менее 80 грамм (моё - 69). То почему должно быть не комфортно.
Стоит ли - конечно стоит. Хотя бы потому что таким удилищем можно достать туда, куда более кортким не достанешь. И мне не понятьно почему удилищем в 7 футов, можно ловить двухграмовыми приманками, а удилищем в 8 футов нельзя. Если Вы полагаете что длинну удилища можно компенсировать поднятием веса приманки. То тут Вы ошибаетесь. Иногда изменение веса в 1 грамм очень влияет на результат ловли.
OnlyMadHunter
04.05.2017, 10:01
Комфортно и очень. Если удилище из высокомодкльного карбона, жёсткое, весом менее 80 грамм (моё - 69). То почему должно быть не комфортно.
Стоит ли - конечно стоит. Хотя бы потому что таким удилищем можно достать туда, куда более кортким не достанешь. И мне не понятьно почему удилищем в 7 футов, можно ловить двухграмовыми приманками, а удилищем в 8 футов нельзя. Если Вы полагаете что длинну удилища можно компенсировать поднятием веса приманки. То тут Вы ошибаетесь. Иногда изменение веса в 1 грамм очень влияет на результат ловли.
Сколько не ловил, понял простую истину - 1-2 грамма это ловля в ногах. Если уж очень не клево, рыба далеко и мелкая - ставим не спортивный отводной поводок и внимательно следим за поклевками дабы не убивать окуньцов=) 69 грамм при росте 2,40 это бомба, я такого в руках не держал даже)
Дабы было понимание - самое крутое и универсальное удилище которое я нашел для себя это корта в росте 1,93 =) Ислючение - на Днепре с ней дико не комфортно.
Я не говорю о том что можно или нельзя, я говорю о комфорте для меня, я ведь писал что все это мое мнение. Каждый ..... (отдыхает) как он хочет.
А удочку дико было бы интересно в руках подержать вашу=)
04.05.2017, 13:01
Да можно, вопросов ноль, но комфортно ли? Стоит ли брать швабру 2.40 для ловли до 2 грамм весами? я уверен, что нет, это мое личное мнение.
Ловить можно. В аквариумных условиях. Малейший ветерок и всё. Нету понимания того, что творится с той стороны шнура.
Можно громко и нудно спорить о том, что длинным потыком комфортно ловить приманками весом 1-2 грамма. Сам такой был как только купил Shimano Soare Ocea 707 SULS. Писал какой он офигенный после первой рыбалки на домашнем озере при ловле в безветренную погоду на песке. Но как только вышел на нормальный водоём - тут же выставил на продажу. Хочется вопрошающему пробежаться по этим же граблям? Не будем противиться. Это его законное право.
А какие преимущества при ловле на 1 грамм дает удилка длиной 8 футов, перед более короткой 6,7-7 футов?
Громадные! Целые 30-40см длины! :)
Вот что бы не мутить лишний раз воду в проруби встретились с Андреем - "krogka" у моста "Метро" да и покидали моим спиннингом. Бросали приманки от 1 грамма и до 5ти. К сожалению дул очень сильный северный ветер. В этом случае о забросе ещё можно составить какое-то представление, а вот ловить джигом ни как. По этому договорились что встретимся после праздников возьмём удилища разной длинны и проведём сравнительные испытания.
04.05.2017, 16:57
моим спиннингом
Маркетинг, суровый и беспощадный :D
Маркетинг, суровый и беспощадный
Ты наверное прав. Мы побрасали восьмифутовой тубулярной "Мебарой" TR80. С тестом от 0.4-5.0
04.05.2017, 21:31
Ты наверное прав. Мы побрасали восьмифутовой тубулярной "Мебарой" TR80. С тестом от 0.4-5.0
Вывод-то какой? :)
Да ни какого вывода.
Человек ни когда в жизни не держал в руках ультролайтовую снасть.
Может напишет о своих впечатлениях.
04.05.2017, 22:40
Да никакого вывода.
Человек никогда в жизни не держал в руках ультролайтовую снасть.
В моё время когда начинал знакомство с УЛом рекомендовали купить чего попроще в барахолке вроде банакса или айко маргарита (тогда был популярный недорогой спиннинг, довольно приятный к слову) :)
К слову - так и пошло. Первой удочкой была Маргарита, 175UL. Приятный удочка за скромный бюджет. Илья Краснов подогнал. А потом пошло-поехало :)
Да ни какого вывода.
Человек ни когда в жизни не держал в руках ультролайтовую снасть.
Как это вывода нет :), вывод такой, что 80 длина очень таки комфортна, но так как это мой первый UL, которым я работал, то очень хочу поместить пруты в другой длине и обязательно с солид вставкой. Ну что бы картинка сложилась окончательно :drill2:.
Игорь, благодарю за удаленное время и настоящий тесдрайв с консультациями!!!
04.05.2017, 23:25
обязательно с солид вставкой
Зачем она нужна? Можно поинтересоваться?
Тебе как фидеристу это должно быть виднее :D
Ну хочется посмотреть, пощупать что это. Что нельзя?
А что ты собственно имеещь против вклеек?
Как минимум, что бы сложить свое впечатление о солид удилищах :), ну и рекомендованные выше срам 610 и кубик 69f тоже имеют вклейки, да короткие но все-таки вклейки.
05.05.2017, 07:20
Тебе как фидеристу это должно быть виднее :D
Там другое. Фидер не подразумевает анимации приманки. Забросил, если всё правильно сделал, тут же рыбу тащишь. Солидка, о которой речь, не универсальна. Я бы тубулар понял, который в кубике, как универсальное решение. Но солид...
05.05.2017, 07:22
Ну хочется посмотреть, пощупать что это. Что нельзя?
А что ты собственно имеещь против вклеек?
Против тубулара ничего. Солид мне не нравится. Прошлый век. Та же финка прототип сольёт кубику по чуйке. Пробовал.
05.05.2017, 07:27
Как минимум, что бы сложить свое впечатление о солид удилищах :), ну и рекомендованные выше срам 610 и кубик 69f тоже имеют вклейки, да короткие но все-таки вклейки.
Бланк 6010амх хрен найдёшь. Брать удочку чтобы переделывать дорого. Но собранная на этом бланке удочка это бимба!
Кубик переделывать не надо. И без того как оголённый нерв. Все кочки и листики на дне покажет.
ХЗ, какой там из Кубика оголенный нерв. И что под чуйкой имеется в виду, в руку? там Срам 610 в руку звонче. По дну, так финезза прототип старая тут на уровень выше.
Если все вместе, то Gamakatsu LUXXE EX Yoihime S69FL -Solid.RF интереснее Кубика. И по чуйке в руку и граммульку вершинка отрабатывает на отлично.
ИМХО конечно, всеми указанными палочками половил в разных условиях.
Если все вместе, то Gamakatsu LUXXE EX Yoihime S69FL -Solid.RF интереснее Кубика.
Евгений, а можно немного больше информации об этом инструменте какой реальный тест по низам, по верхам. Какой минимальный вес комфортно отслеживается по вершинке, комфортно ли этим спиннингом работать в ветер 2-4 м/с и т.д.
Евгений, а можно немного больше информации об этом инструменте какой реальный тест по низам, по верхам. Какой минимальный вес комфортно отслеживается по вершинке, комфортно ли этим спиннингом работать в ветер 2-4 м/с и т.д.
В штиль вполне комфортно отслеживается 0,65 гр + червячок. С граммулькой работает очень уверенно. Верх по работе 3 грамма. Больше не пробовал и не вижу смысла. По строю +- такой же как Кубик, может чуточку жестче вершинка. Мягче, чем 610 Срам. Отличительной особенностью для меня - заброс сверхлегкий весов очень хороший. В ветерок ловить вполне комфортно.
У меня был кубик, для микроджига именно, мне он показался никаким. Кубик больше как универсал. Обычная 702 солидная финезза прототип и срам 610 интереснее в плане микроджига. А Гамакацу понравился еще больше. Как то так.
Коллеги, перечитал ветку но так и не увидел нигде отзывов об EverGreen Poseidon Salty PSSS-70S, прошу охарактеризовать это инструмент все по тем же критериям.
Реальный тест по низам, по верхам. Какой минимальный вес комфортно отслеживается по вершинке, комфортно ли этим спиннингом работать в ветер 2-4 м/с и т.д.
Коллеги, перечитал ветку но так и не увидел нигде отзывов об EverGreen Poseidon Salty PSSS-70S, прошу охарактеризовать это инструмент все по тем же критериям.
Реальный тест по низам, по верхам. Какой минимальный вес комфортно отслеживается по вершинке, комфортно ли этим спиннингом работать в ветер 2-4 м/с и т.д.
Не жди пока кто то прийдёт о напишет, :)
вбивай в поиск по Домику "Poseidon", смотришь PSSS-70S
и пишешь в личку всем бывшим и нынешним владельцам.
Коллеги, перечитал ветку но так и не увидел нигде отзывов об EverGreen Poseidon Salty PSSS-70S, прошу
У меня был, звонкий, несмотря на вклейку жестче, чем большинство тубуляров.
В хороших условиях 2 грамма по кончику отбивает, но работа по кончику не его сильная сторона. В руку слышно все. Заброс неплохой с учетом колообразности.
Не жди пока кто то прийдёт о напишет, :)
вбивай в поиск по Домику "Poseidon", смотришь PSSS-70S
и пишешь в личку всем бывшим и нынешним владельцам.
Благодарю, за совет.
Но хотелось бы, что бы эта информация была в свободном доступе для всех желающих.
У меня был, звонкий, несмотря на вклейку жестче, чем большинство тубуляров.
В хороших условиях 2 грамма по кончику отбивает, но работа по кончику не его сильная сторона. В руку слышно все. Заброс неплохой с учетом колообразности.
Евгений, благодарю, за то что делитесь своим опытом и ощущениями. Эта информация очень ценна тем у кого еще малый опыт и не наработано достаточное количество рыбалко- часов.
Гаки нормальные, МН-12 овнеровский=)
А Вы уверены, что это настоящий Овнер? У меня именно с этими крючками был прецедент - посли поимки 1-2 окуней ( причем не в камнях, а на илистом дне !) начинал безбожно сливать рыбу, я попробовал его по ногтю - не цепляет, т. е. тупой. Так что попробуйте поменять крючки :).
OnlyMadHunter
06.05.2017, 21:11
А Вы уверены, что это настоящий Овнер? У меня именно с этими крючками был прецедент - посли поимки 1-2 окуней ( причем не в камнях, а на илистом дне !) начинал безбожно сливать рыбу, я попробовал его по ногтю - не цепляет, т. е. тупой. Так что попробуйте поменять крючки :).
Да, да, знаю я эту песню про овнер культива=) И даже готов дать номер карточки, если мне кто-то готов на дейкой денег подогнать, я же не против=) Давайте не будем придумывать песни, кто как не я знает что я меняю в оснастке когда количество реализованных поклевок уменьшается. С теми же гаками ловлю на шнур парой дней ранее (а значит и активность рыбы схожа) и реализация в разы выше. Закрыли тему=) На каждое свое предложение получил 300 ответов почему я не прав и нужно делать по-другому) Честно говорят потому и перестал свои отчеты сюда писать и захожу все реже.
В штиль вполне комфортно отслеживается 0,65 гр + червячок. С граммулькой работает очень уверенно. Верх по работе 3 грамма. Больше не пробовал и не вижу смысла. По строю +- такой же как Кубик, может чуточку жестче вершинка. Мягче, чем 610 Срам. Отличительной особенностью для меня - заброс сверхлегкий весов очень хороший. В ветерок ловить вполне комфортно.
У меня был кубик, для микроджига именно, мне он показался никаким. Кубик больше как универсал. Обычная 702 солидная финезза прототип и срам 610 интереснее в плане микроджига. А Гамакацу понравился еще больше. Как то так.
Мне больше показалась ближе к УТР68. В любом случае палка бомбезная, очень изящная и звонкая.
Коллеги, а кто что то может сказать про эту серию финез, в частности FINEZZA RV GOFRS-6102UL-S. Какой тест по низу и верху, как обстоят дела с бросковыми качествами?
Доброй ночи.
Уважаемый пользователи Finezza Neo 732UL-DS прошу отозваться и дать отзыв о данном девайсе. Какой реальный тест данной палки особенно интересует низ по джигу? Есть сомнение, что она будет комфортно работать от 1 грамма в ветер 2-3 м/с.
Какой реальный тест данной палки особенно интересует низ по джигу?
Тесты по низам очень специфический и сугубо индивидуальный вопрос. Смею вас уверить, что однозначного ответа вы никак не получите. У каждого свои восприятия.
Да, да, знаю я эту песню про овнер культива=) Давайте не будем придумывать песни, Закрыли тему=) На каждое свое предложение получил 300 ответов почему я не прав и нужно делать по-другому)
Юноша, я разве сказал, что Вы в чем-то не правы ? Я просто описал ситуацию, произошедшую со мной - думал может Вам поможет. И Декоем на джиг я не ловлю - хватает Овнера :). Простите великодушно, что попытался Вам помочь, я по своей неинформированности не знал, что Вы такой спец и советов надо спрашивать у Вас :). А Вы попейте успокоительного :), ибо Ваш пост на грани хамства.
OnlyMadHunter
14.05.2017, 12:57
Юноша, я разве сказал, что Вы в чем-то не правы ? Я просто описал ситуацию, произошедшую со мной - думал может Вам поможет. И Декоем на джиг я не ловлю - хватает Овнера :). Простите великодушно, что попытался Вам помочь, я по своей неинформированности не знал, что Вы такой спец и советов надо спрашивать у Вас :). А Вы попейте успокоительного :), ибо Ваш пост на грани хамства.
Овнер у нас есть трех видов - поштучная "зрада", пакетированная "зрада" и настоящая японская "не зрада" овнер культива. Я последнее время перешел на пакетированную зраду, их качество и острота меня устраивают. Спецом себя ни в коем случае не считаю, но совет мягко говоря запоздалый, лет 5 назад сказал бы вам огромное спасибо, за то что открыли мне глаза. Тем более фраза "На каждое свое предложение получил 300 ответов почему я не прав и нужно делать по-другому)" далеко не в вашу сторону звучала =) Успокоительное мне нельзя, сижу на антибиотиках, потому вдруг ответом обидел и был резок прошу прощения. А каким видом овнера ловите вы?
Добрый день!
Вам тут очень хорошо уже сказали:
По поводу FINEZZA RV GOFRS-6102UL-S ничего сказать не могу - не держал в руках.
По поводу Finezza Neo 732UL-DS - лично мне она не нравится. У меня полтора года была Finezza Neo 762ULT - за те деньги можно было бы найти что-то получше.
Вообще, если Вам нужен солид, который будет работать с 1 граммом по кончику - возьмите какую-то "классику": обычную финеззу 732 солид или 632-ю (682-ю) финеззу корто...
Благодарю за отзыв, но уже взял Finezza Neo 732UL-DS.
Был на одной тестовой 2 часовой рыбалке, что могу сказать 1,5г + 1,6" резина кончик отыгрывает. До 1 г не дошел :), 2-3 грамма соответственно все good. Ловил шнуром #0.4 PE-EGI HG, но наверное это очень толстый шнур, для этих весов буду переходить на #0.2.
Подскажите есть смысл немного сэкономить и поставить шнур #0.2 YGK G-Soul X4-Upgrade или лучше немного до собирать и взять #0.2 SWS Small Game или #0.2 Varivas NEW AVANI Light Game ?
aleks aleks
16.05.2017, 14:03
Благодарю за отзыв, но уже взял Finezza Neo 732UL-DS.
Подскажите есть смысл немного сэкономить и поставить шнур #0.2 YGK G-Soul X4-Upgrade
Отличный шнур, им пользуются многие спортсмены и не скрывают этого)!
У спортсменов работа такая - пользоваться и не скрывать... очень...))
Та шнурок хороший и без всяких спортсменов. В малых диаметрах, во всяком случае (6 lb у меня стоит на двух снастях). Кроме того, что сравнительно быстро теряет прочность на конце, а особенно на узле, которым привязан поводок, и это надо иметь в виду, минусов я не нашел. Тонкий, прочный, вылет офигенный, цена нормальная, что еще надо?
Кроме того, что сравнительно быстро теряет прочность на конце, а особенно на узле, которым привязан поводок, и это надо иметь в виду, минусов я не нашел.
Как говорил Глеб Жиглов, эта улика - пистолет, 100 других перевесит.
А каким видом овнера ловите вы?
Либо этим : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
либо этим : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OnlyMadHunter
20.05.2017, 14:51
Либо этим : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
либо этим : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А где они в Киеве продаються?? Из интереса даже денег не пожалел бы на пару пачек оригинального овнера.
А где они в Киеве продаються?? Из интереса даже денег не пожалел бы на пару пачек оригинального овнера.
Сразу вспомнился "Афоня": "Есть у меня своя одна… импортная, японская!.." :D
Ребята, подскажите палочку мдж за 100$. В арсенале есть легенда до 7, хочу что то для 1-4 гр на лето.
Заранее благодарен!
BRABUS xD
27.05.2017, 23:11
Ребята, подскажите палочку мдж за 100$
Как вариант, Major Craft Firstcast 762ul 0.4-5г.
OnlyMadHunter
28.05.2017, 11:53
Ребята, подскажите палочку мдж за 100$. В арсенале есть легенда до 7, хочу что то для 1-4 гр на лето.
Заранее благодарен!
Favorite - Rockstar или Exclusive
Major Craft - Solpara mebaru
Graphiteleader - Calzante Rv или Ex (тут бу нужно искать, новые дороже 100 баксов).
Hellfish
28.05.2017, 16:38
Шановна громада. Таке питання до вас. Що краще вибрати ( дайва/ шима) в пару до 842 glx при умові що буду ще ставити і на 841 імх. Яку катю брати? Бюджет 1000 у.о.
Шановна громада. Таке питання до вас. Що краще вибрати ( дайва/ шима) в пару до 842 glx при умові що буду ще ставити і на 841 імх. Яку катю брати? Бюджет 1000 у.о.
Йо-мойо!:D Шо, опять? счас начнется!
Стеллу 2500S 10 или 14 на личное усмотрение :)
28.05.2017, 20:01
Тема как раз для межсезонья :D
Господа, может есть кто пользовался данным инструментом DAIWA Tournament 76LFS, интересует ваше авторитетное мнение о данной палочке.
Благодарю.
Баксов 300 еще и останется.
Неправильно это, бюджеты осваивать надо полностью, под ноль! 1000 значит 1000 :D:D
Неправильно это, бюджеты осваивать надо полностью, под ноль! 1000 значит 1000 :D:D
+шпуля, + шнур, + обмыть= как раз под ноль и будет.
Тут : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - правда не дешево :).
OnlyMadHunter
30.05.2017, 14:51
Тут : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - правда не дешево :).
Да вроде-бы терпимо... Нужно попробовать как-то будет. Правда сейчас ловлю Metsui гаками, подобной формы, засекаемость рыбы хорошая, вчера вечером на выходе окуня ни одного схода не было. НО - пробовать новое нужно всегда)
звернув увагу на якість корку руківя з останнього звіту Юри Вознюка, як казав класик "да ужжж..." (с)
p.s. я думав це на лумісах хреновий корок, але по ходу Фаворіти вставили Ігорка Луміса :)
звернув увагу на якість корку руківя з останнього звіту Юри Вознюка, як казав класик "да ужжж..." (с)
p.s. я думав це на лумісах хреновий корок, але по ходу Фаворіти вставили Ігорка Луміса :)
Толік привіт, а що саме не так з ручкою?
Толік привіт, а що саме не так з ручкою?
корок геть паскудний, я такий залишив щоб в пил перетерти :)
Я ніколи на ручці не заморочувався, більше бланк цікавить)
барракуда
10.06.2017, 18:04
Здравствуйте, уважаемы коллеги-профи. На днях утопил свой УЛ вместе с катушкой.:( Не так жалко сам спиннинг (он был недорогой Флагман), как жаль катушку, которую года три назад по случаю купил на какой-то выставке. Не помню ни фирмы, ни названия.:mad:, но знаю, что тысячная и довольно дорогая. Сегодня пошел в магазин и купил новую, умеренно бюджетную палочку TEAM DAIVA MODE TDM702UULFS 1-5гр. Но катушку еще не выбрал. Продавец почему-то мне настойчиво рекомендовал какую-то катушку, стоимостью около 4000гр, но размера 2500, что, честно говоря, меня смутило. Я имею ввиду размер катушки. Я до сих пор полагал, что на УЛ и катушка должна быть малышка. Каково ваше мнение и что вы мне порекомендуете? Буду благодарен, если укажете и конкретную модель для очень тонкого шнура. Ну а если еще что-то скажете о моем выборе "инструмента" и о том, что обозначает написанный на нем шифр, то честно отвечу на любой вопрос, касающийся стоматологии, особенно в сфере имплантации, если кого-то интересует.:)
абориген
10.06.2017, 18:37
...Но катушку еще не выбрал. Продавец почему-то мне настойчиво рекомендовал какую-то катушку, стоимостью около 4000гр, но размера 2500, что, честно говоря, меня смутило. Я имею ввиду размер катушки. Я до сих пор полагал, что на УЛ и катушка должна быть малышка. Каково ваше мнение и что вы мне порекомендуете? Буду благодарен, если укажете и конкретную модель для очень тонкого шнура...
Продавец прав - лучше 2500, если лёгкая.
Шнур посмотрите Санлайн Супер ПЕ Нью #0.4 он тонкий, круглый и бюджетный - порядка 500 грн.
Здравствуйте, уважаемы коллеги-профи. Сегодня пошел в магазин и купил новую, умеренно бюджетную палочку TEAM DAIVA MODE TDM702UULFS 1-5гр. Но катушку еще не выбрал. Продавец почему-то мне настойчиво рекомендовал какую-то катушку, стоимостью около 4000гр, но размера 2500, что, честно говоря, меня смутило. Я имею ввиду размер катушки. Я до сих пор полагал, что на УЛ и катушка должна быть малышка. Каково ваше мнение и что вы мне порекомендуете? Буду благодарен, если укажете и конкретную модель для очень тонкого шнура. Ну а если еще что-то скажете о моем выборе "инструмента" и о том, что обозначает написанный на нем шифр..
TDM 702 ULFS - 7 футов, 2 части, ультралайт, строй фаст, спининг .
на него и в самом деле размер катушки 2500 с мелкой шпулей в самый раз,
скажите каков бюджет - тогда можно советовать конкретно :)
барракуда
11.06.2017, 06:56
Спасибо, уважаемые Плагус и Абориген. Отлегло от души, а то ночь не спал. Все думал о катушках.:rolleyes: По поводу бюджета... Ну от трех до шести 000гр. Но если вы скажете, что на тонкий шнур нужно что-то особенное, то могу и поднапрячся.:) Еще раз спасибо и жду ответа. Да, как и обещал, готов рассчитаться при необходимости и своим советом. Пишите в личку.:)
абориген
11.06.2017, 08:43
...По поводу бюджета... Ну от трех до шести 000гр. Но если вы скажете, что на тонкий шнур нужно что-то особенное, то могу и поднапрячся.:) Еще раз спасибо и жду ответа...
Попробуйте "поднапрячся" и купить Шимано Рарениум 2500S/С3000 или 16-й Страдик такого же калибра. Это будет надёжно, качественно и правильно. Ещё отличный вариант Дайва Лувиас 2506, но немного дороже.
С3000,якраз під УЛ жилку:-)
отдельно следует напомнить, что критично важной является мелкая шпуля.
а то с глубокой (стандартной) придется мотать столько бекинга, что и вес будет уже не тот, за который деньги платили, и намотка пострадает.
абориген
11.06.2017, 15:56
С3000,якраз під УЛ жилку:-)
Ну... У меня Ванквиш С3000 и шнур #0.3
Так всё нормально. Но лучше, конечно, мелкая шпуля.
абориген
11.06.2017, 17:47
Дайва 2004. Самое ОНО.
К 7-ми футам я бы всё-таки выбрал 2506 по Дайве, или 2500 по Шимане.
абориген
11.06.2017, 19:44
Я может быть ошибаюсь, но дайва 2000 имеет тот же диаметр шпули что и шимано 2500 :o
А шестерня у дайвы мощнее чем у шимано.
Может быть. У меня была 12 Лувиас 2506 так при весе 205 гр. я её использовал и на ультралайте. Отлично было, хотя хотелось конечно немного легче катушку. Ну, может Вы и правы, с пеной у рта спорить не стану))) Но мне всё-таки кажется, что на Шимане 2500 ГП немного мощнее , чем на тысячной Дайве (оно же и 2004). Конечно, если катухи из одной ценовой категории.
Правда на УЛе эта разница не так уж важна.
Дали на пробу Фаворитовскую Арену ( перед этим как раз продал свой Шимано Кардиф Лимитед) - из-за пробки на Арене не хотелось ее даже в руки брать, пробка там таки полное га..но :).
Ну... У меня Ванквиш С3000 и шнур #0.3
Так всё нормально. Но лучше, конечно, мелкая шпуля.
Намотати можна на будь-яку.
Та шо Вы, дядьку, такое говорите? :D
Сєрьожа,поставиш той ТП4000 собі на Тікт.
Нормальний УЛ комплект буде.
не, фанаты фаворита довольно улыбнулись от самого факта сравнения качества пробки кардифа и арены :D
Сейчас набегут простафферы фаворита и расскажут, что пробка там 5 stars Ну или расскажут что для настоящего рыболова главное характеристики бланка, а красота и качество пробки - это блажь и понты
Хорошая пробка резко поднимит цену удилищу.
абориген
13.06.2017, 21:43
На удильник 2.40, вроде финки или ещё чего-нить - 3000 будет в самый раз :)
Но то такое. Каждый сходит с ума по своему
У меня на 762-й Финке Ванквиш С3000. Но, просто мне именно эта катушка попалась по очень удачной цене. По весу она те же 195 гр., что и 2500S. Диаметр шпули тоже такой же. Ну, с бэкингом пришлось повозиться. Была бы 2500S по такой цене, понятно купил бы.
Короче, для Барракуды))) - лучше всего для его удилки подойдет 2500S по Шимане. Дайва 2004 тоже отлично. Дайва 2506 совсем отлично, если катушка лёгкая, но будет дороже.
абориген
13.06.2017, 21:50
не, фанаты фаворита довольно улыбнулись от самого факта сравнения качества пробки кардифа и арены :D
Есть у меня Арена... Ну да, пробка не айс. Но, не разваливается под рукой, что для Фаворита уже заявка на победу)))
Не Кардиф, да... Но, я не форелятник, и хотел что-то бюджетное для дву-трёх рыбалок в году.
Разница в цене удилищ 2000% или 20 раз. О чем мы говорим? :D
DarkDiver
14.06.2017, 10:05
Та шо Вы, дядьку, такое говорите? :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Утро! Я сильно извиняюсь, а как называются модели (именно модели и производитель) этих чудных девайсов? Может поделитесь ценной инфой где это чудо можно приобрести в мире? Спасибо.
Утро! Я сильно извиняюсь, а как называются модели (именно модели и производитель) этих чудных девайсов? Может поделитесь ценной инфой где это чудо можно приобрести в мире? Спасибо.
Кликаешь на картинко и поиск выдаёт экономайзер Шимано
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Xm5N6om7tuTntLCaB8mHffVGawP9mi-X4B0g_1D56NN3N2BMPbHe6gu9VaVLhxYx9-eOgoEde89mYGYF5JkkYwQwhTp9_1oBf4_1dhidSqR1VVb9Wlnu A0MIuVdrl_1N_1wk40bmb2bQrv2_1ISTVCEkWpjbx-7p3LwC_1XVMQV8CfMiG3egEyUbmebiwz0rfTdhdxPXzo9EBs-yz1_1n7gn-U1IC0uojWdrCgO7z4CZr3V3yKkRR1-qXcrn_1ADeSuxd6j7X4KTe_1W7NEwPSsVprbmPpIl0Pl5RV-P2zdrcXGUIVCJqfpCCEmkObuyIJstajO-h-eREkXktJdDaIZLfRX6SqMw8FKj_1JFtkmoIFCti_1_1581tqpo OVfzq4SlsFkCPQpw3pRaGRL2OCiDaE0vYEqqzHnEsGiTnZuuIp fpDOoUY_1UBU3bQJKvof2llcKXn9MyGqQsuOWxQCtaguOPdksV fQwNI7KCPeAtBBim0dQerU-qpp5u9xFWv_19LGlR_1vlCE5EHtkTo26jE9U1wCQE71EgncS3G JjTV2W9oHsh8erEjwzJUPtbKDQOmBA1CCXj53bOL8v7pfwvEf0 4fBMHbM46_1ERrJxw9_1X6bzNDlnzgNm9MA_1gz8-cPe4b2ZeSPrLPXykFT2N0DpHzRnlpEEExP8fYxHCYW9HrUjj_1 fVQRLg6ZueJm9eUL4x6Y2sc18s_160vCe36djaWHgpe_1UDzan EbJTiwpIkEsxYpZGq-yRaBdl2PLMH0Rhzj1sett03Wo7YX7EykgWsgI5Y52N5rDn8EKB HE8BwqwR8I1Ayq_1VjSBQtSYfdbCiutnLf3TKeXNup4cvoZHPR RlpNWReXTCrcH4Pq-MIiGvhp06whSbCoUH7OU8jSrdoJ8cDjdqy_1rFKIvWSvk0ylVV ZKmxULO8WSmB3fGrifWMy1VhsW6RJINVhsBJZdceVa3RYwn_1j-MP0ESwBZV2Vz8VrH6h7XHaICwedexwFIJLrutnzUN_1BlTlgdm rswR72jYviBam1P5_184B6PfczSXervUqZ-NEJ7y2TxKZQakqOnS2HsY7Fia68hWmecm8C0b2l2Hf4uB4tJY2 1CtSQeuV6kqqadQhN1wNR3wu4CyGsDorReZ8Rlg-jUbpLptO8pdS8kA8sagiXnFt_1Ozy_1w38QyGgMpzeqjs4LNdP 0RozEHt_1lP1kwr6wj&ei=zOlAWZ2DIOaU6ATZpYzQCA&start=0&sa=N&biw=1024&bih=638
yurad_86
14.06.2017, 12:09
Там в теме есть номер человека который делает эти редюсеры (пластмасовый бэкинг) на заказ
Это шимановские накладки. Их можно достать или через Виталика Витаксу, или через Витю Виннера. Один в Киеве, второй во Львове.
На заказ по моим размерам? Потому-что экономайзера к 10 Стелле 2000 не бывает. А бэка мотнул метров 350 0,15 мм.
Sergey21
09.07.2017, 13:48
добрый... а леску никто не посоветует для УЛ? именно леску, спасибо!
Коллеги, посоветйте неск вариантов хороших многочастн палочек, которые реально купить в Киеве.
Интересует более менее fast , rockfish
Задача- перевозка в самолете
Спасибо!
Туго с трэвэлами в Киеве. В Рыбалке на Рус была дайва до 4гр
Туго с трэвэлами в Киеве. В Рыбалке на Рус была дайва до 4гр
Спасибо!
Ну как минимум раньше видел blue bird, также tict b4 пробегал, но может кто еще что интересное встречал?
В гамакатсу экстрим фишинг один остался. Но до 10 гр уже.
Коллеги, посоветйте неск вариантов хороших многочастн палочек, которые реально купить в Киеве.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда, не в Киеве, брал у них Финку, но ценник уже.....но если не смушает, могу дать потэстить на Днепровской набережной, тел в профиле!))):spin:
шеф-бородач
20.07.2017, 01:14
Уважаемые спинингисты!Сам сомятник но уже как то приелось и иногда нудновато!Хочу преобрести более менее бюджетный комплект!Ловить думаю судя по нашому водоёму окуня и судачков чаще от пол кило до кило,бывают и крупнее редко!Ловить буду как и с лодки-глубины разные водоём вообще глубокий до 50 метров глубина!!!ну понятно что ловить на глубине метров до 15 думаю если судак! так и с берега!Чаже на джик на селикон-у нас тут в основном так ловят!лопатю уже 5 дней интернет..и советуюсь некоторыми знакомыми которых буквально а ж два человека))Остановился на катушке Favorite Hurricane 2500S ну или 2000S?-кто может посоветует что лучше по размерам катушки для данной палки и моей ловле вышеуказанной! и палочка Favorite Vizor VZR-662M (1.98m 5-21g)-смотрел видео и в магазине один продавец хорошо отзывался о ней-что очень чуствительная и бросает далеко и всё такое!ну и по шнуру какой лучше на всё это намотать!товариш советовал как у него сонлайн 10 лб!но я так и не знаю сколько это по диаметру!Я вас очень прошу помочь или может что посоветовать в этой ценовой политике удочка до 2000 т.гривен,катушка в раёне 1500 тысячи!ну и шнур если можно полное название что бы найти в инете!хотел бы уже завтра заказать,так как иду в отпуск на выходные и хочу уже отрываться!С уважением всем откликнувшимся!
товариш советовал как у него сонлайн 10 лб!но я так и не знаю сколько это по диаметру!
нисколько. у плетеных шнуров не бывает диаметра (если только не измерять каждый образец самостоятельно при помощи даже не просто микрометра, а оптического микрометра).
ориентироваться по диаметру нельзя, на упаковке врут все, и врут сильно.
лучше ориентироваться по заявленной разрывной нагрузке вместе с калибром по японской классификации и впридачу щупать все руками.
10 lb -- много для ультралайта вообще и многовато для ваших условий. 6 lb будет маловато. я бы смотрел на 8 lb. к примеру, на YGK Egi Metal #0.4/8lb. очень хорошая нитка, выносливая и прочная, с хорошим вылетом. слегка шумит в кольцах, но именно что слегка.
правда, именно в этом размере я ее не пробовал, но в прошлом году купил жене на лайт 12 lb -- отлично, в этом году себе на кастинговый лайт 14 lb -- тоже отлично.
когда придет в негодность установленный у нас на двух УЛ катушках 6-фунтовый YGK G-Soul Upgrade X4 (тонкий, классный, офигенный вылет, но прочный он только когда свежий: слишком быстро устает и часто подкладывает свинью на безобидных зацепах за траву), то вместо него будет куплен скорее всего как раз 8-фунтовый egi metal.
p.s. про флюрик (в принципе можно и обычную моно, но там разница в цене погоды не сделает даже в бюджетной снасти, так что лучше флюр) для поводков не забудьте. диаметр 0.2 мм будет в самый раз. узлам уделите пристальное внимание :). совет: не будут получаться узлы для привязывания шнура напрямую к поводку, позволяющие сделать заходящий в кольца длинный поводок -- не парьтесь и вяжите поводок короче через микровертлюжок, это будет проще.
застежки еще, хороши такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (по-моему, их же продает сам изготовитель где-то здесь на форуме, но, кажется, только оптом, точно не помню).
6 мм или 7 мм пойдут. лучше, конечно, 6, семерка только если ловкость рук уже не та.
и палочка Favorite Vizor VZR-662M (1.98m 5-21g)-
Это уже не то что не ультролайт, но доже не лайт.
Вам в спиннинговую ветку там обсуждают такие снасти:)
Иди леща лови :D не тот компот ему...
... Будет релиз новой серии катушек от дайвы LT (light and tough). Катушки будут лёгкими и мощными. Легче чем шимано, мощнее чем шимано, дешевле чем шимано...
Большего пока сказать не могу. Не имею права.
Ржунімагу...
Aleksandr(dok)
10.08.2017, 13:28
Коллеги,Ваше мнение о Shimano NASCI 1000 FB.Будет использоваться исключительно на УЛ(0-7гр),горные реки и мелкие равнинные речки.
Сейчас (не сейчас,а когда дома..:D) использую Twin Power 2500 - немного великовата,как мне кажется.Хотя комфортно бросать любые веса - использовал и на обычном спиннинге с весами до 30 гр.
P.S.Тревеллеры и прочее в очень хороших ценах на tacklebargains.co.uk
BRABUS xD
10.08.2017, 17:29
Коллеги,Ваше мнение о Shimano NASCI 1000 FB
Лучше посмотреть модели с более крупной шпулей, такие как с2000hgs (если повышеная передача не смущает). Ну и в таком случаи без приставки FB, а то есть теория, что катушки для европейского рынка немного уступают в сборке катухам для японского. Если вы планируете покупку Наски 13-17 годов, то лучше в будущем еще доставить подшипник в ролик. А в целом, отличная катушка за скромные деньги, было 3 штуки 10-13 годов выпуска.
Sergey21
11.08.2017, 18:38
парни, нужен классный шнур для УЛ, джиг... 0,3# ... есть куреха (не очень нравится своей мягкостью), есть смол гейм, - хороший шнур, но в конце сезона он уже белый и делает петли(... что можно еще взять потестить? спасибо!
а то есть теория, что катушки для европейского рынка немного уступают в сборке катухам для японского.
не теория, а гипотеза, т.к. теория предполагает обоснование утверждения.
BRABUS xD
12.08.2017, 11:05
не теория, а гипотеза, т.к. теория предполагает обоснование утверждения.
Крайне важное замечание, особенно в рамках рыболовного форума.
п.с: я еще запятые не правильно ставлю:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010