Показати повну версію : Искусственные приманки - "Сделай Сам"
Понятненько коллега,ну да,бальза,абаши,в обработке легки конечно, только по плотности - каша :) . Я лет 20 - 25 не пользуюсь этими породами,исключение,если только просят именно этот,материал.Но,уже давнооо,не просят.Ну а липа,наверное это единственное дерево из лиственных пород,которым тоже,не пользуюсь,оно очень тяжело берёт мою пропитку.
ну ви би колега хоч розписали свій спосіб створення приманок поетапний, що ,як ,з чого, і т.д. Було би цікаво почитати, так як приманки у вас класні, мені далеко до такого.
ну ви би колега хоч розписали свій спосіб створення приманок поетапний, що ,як ,з чого, і т.д. Було би цікаво почитати, так як приманки у вас класні, мені далеко до такого.
Коллега,думаю наша с вами последовательность операций по обработке материала,ничем не отличается.У меня есть,материал по очерёдности обработки,это не секрет,вот только качество,оставляет желать лучшего ... А редактировать,скажу честно - ну ооочень лениво,да и со временем ... Думаю дело просто в опыте - работы с тем или иным материалом. Ну и вопрос,ещё,нужно ли оно вам - подобное качество !? В смысле,если вы где то на мелких реках ловите,где за рыбалку по 10 - ть приманок улетает,не вижу смысла,ну а если с лодки,тогда конечно,другое дело.
У вас на сколько я вижу,приманки мелкие - по моим,меркам :) . Подобного качества мелкие приманки,только на Сёмгу режу - нА реку.
Я ж на заказ воблера режу и гарантию на качество даю - на каждый экземпляр,мне нужно чтобы воблер не один год, без нареканий отработал.Так что решать вам,конечно.
6;7;8;9;10 см..заглубление от 50 см.,до 1.50 см.
Сёмга,Голавль и Щука в прилове ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F2002%2F50%2F50433f13e135.jpg&hash=fed1d2529372109635bb922e20792328 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Розумію що суть роботи однакова, цікавить фінішний лак яким ви користуєтесь. Ви все робите в ручну, чи станок для виготовлення балванок?Також деякі приманки у вас на тканині, чи я помиляюсь??? Якщо ні то що це за тканина, як нею працювати. Сідловидні і зе -образні лопасті самі робите чи купуєте?
В основному мої воблера до 130мм, більших не роблю так як нема де ними ловити. Для Дніпра, де я ловлю, цього вистачає. Та і роблю я виключно для себе і роздати кумам,друзям.
1. Розумію що суть роботи однакова, цікавить фінішний лак яким ви користуєтесь.
2. Ви все робите в ручну, чи станок для виготовлення балванок?Також деякі приманки у вас на тканині, чи я помиляюсь??? Якщо ні то що це за тканина, як нею працювати.
3. Сідловидні і зе -образні лопасті самі робите чи купуєте?
4. В основному мої воблера до 130мм, більших не роблю так як нема де ними ловити. Для Дніпра, де я ловлю, цього вистачає. Та і роблю я виключно для себе і роздати кумам,друзям.
1. Коллега,я пользуюсь двумя видами лаков,разными по твёрдости и вязкости.Лаки бодяжу сам,ложу два слоя. Если поджимает время, бывает пользуюсь таким как на фото.Весьма не плохой лак.
2. ??? Я не понял текста,я ж не в Украине живу :),переведите плиз,извиняйте за неудобства ...
3. Все виды лопастей,делаю сам.
4. Думаю Вы ооочень,ошибаетесь ...:) ИМХО
SSR 12;16;18;20 см.
Щука.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Приветствую,господа !
Ну что,ещё чуть больше месяца и начнёмс ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
13 - 14 ; 16 - 17 ; 18 - 20 ; 21 см.
Дерево разных пород,заглубление до
8+,в минимально плавающем варианте ...
Накрутив жменю вертух до сезону на відновлення обірваних
Alexandr_Korobchuk
09.03.2020, 19:56
Файні вертухи:ajmolodec:
Накрутив жменю вертух ...
Классные у тебя вертухи, Валик, но колебло с твоих рук вне всякой конкуренции.:Smile053:
Valen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и не слабо так,накрутил ...:)
И у меня пара штучек...:)
10 - 23см.,через каждые 2 см.
Valen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Валентин,а что,лепестки не полируете,в таком виде
как на фотках они и остаются,или как ?
Валентин,а что,лепестки не полируете,в таком виде как на фотках они и остаются,или как ?
раніше полірував, а зараз ні. Мені так більше подобаються ніж полірований блиск. Он мідні, аж чорні від патини, але все рівно ловлять. Це лише для продажу потрібно наводити блиск ). А фарбовані взагалі не сприймаю за приманки.
От як би ще частину посеребрити, щоб з матовим сріблом, було б діло...
Валик, во времена оны, когда фотографии ещё печатали на бумаге, проблем с этим вообще не было.
Готовые лепестки обезжиривали и бросали в отработанный фиксаж. Ночь и ву а ля!
А еще покрывал одну сторону лепестка или блесны парафином, и на тебе, биметалл!:).
А теперь... .:old:
dJjBzr1F2aw
Валик, во времена оны, когда фотографии ещё печатали на бумаге, проблем с этим вообще не было.
А теперь... .:old:
dJjBzr1F2aw
Ну дааа,ну дааа ... :)
Так и во времена оные и серебра полно
было - аноды катоды с гальваники ...
Попробуйте Мельхиор и Рандоль и покрывать ничем не придётся ,думаю Вам понравится ...
Доброго всем времени суток,господа !
Поддержу темку пожалуй...
Ольха,Бук - 12;14;16 см.
Щука,Сёмга,Судак.
Класні. :ajmolodec:
Є куди мені рости. Після таких фоток, хочеться піти своїми вогонь розпалити :)
borzoj ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибки,коллега ;)
У Вас прекрасные воблера,только в них вашей,личной индивидуальности,маленько не хватает - личного почерка,изюминки.
Если есть желание,можем пообщаться конкретно на эту тему !
Чем смогу,помогу...
Только я не совсем всё на украинском понимаю,на литовском понимаю,на русском,на украинском - тяжко маленько.
[QUOTE=Буль.;1905853]Доброго всем времени суток,господа !
Ольха,Бук - 12;14;16 см.
Щука,Сёмга,Судак.
Супер!!! Как Ви ими ловите? Троллинг, твич, равномерка? Плавучесть? Заглубление? Лопатки готовие покупаете, или сами делаете? Реализуете, или для себя?
Супер!!! Как Ви ими ловите? Троллинг, твич, равномерка? Плавучесть? Заглубление? Лопатки готовие покупаете, или сами делаете? Реализуете, или для себя?
П.#1006 і #1009.
borzoj ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибки,коллега ;)
У Вас прекрасные воблера,только в них вашей,личной индивидуальности,маленько не хватает - личного почерка,изюминки.
Ок. И в чем должна выражаться их изюминка??
Я в основном делаю из картинок воблеров, которые мне понравились, или на которые все ловят, грубо говоря "свои копии".
[QUOTE=Буль.;1905853]Доброго всем времени суток,господа !
Ольха,Бук - 12;14;16 см.
Щука,Сёмга,Судак.
Благодарствую !
Ловлю всеми способами,плавучесть и заглубление,на прямую зависит
от используемой породы дерева.Ну и естественно от желания заказчика ;)
Лопасти сам делаю,режу на заказ и для себя конечно ;)
Ок. И в чем должна выражаться их изюминка??
Я в основном делаю из картинок воблеров, которые мне понравились, или на которые все ловят, грубо говоря "свои копии".
Остался без компа,чутка позже перетрём - по телефону неудобно...
Что копируете расцветки,ничего плохого,важно,как,их скопировать...
Копия,должна ваглядеть либо не хуже,либо лучше. ;)
Доброго всем денёчка,господа !
Ну вот,вроде всё устаканилось,можем пообщаться нормально...;)
Коллега,для начала,хочу обратить Ваше внимание на некоторые из Ваших казалось бы,незначительных косячков.Но,когда Вы их учтёте, думаю результат Вас порадует ;)
Начнём вот с этого образца Ваших приманок :
Первое,что важно !
Вот эти голограммные наклейки - Оракал,адгезии не имеют,не с краской не с лаком.
Если ловить в заброс - кастингом,на каких то мелких речках,где на пнях оставляешь
по пять штук приманок за рыбалку,пойдёт - если конечно времени вагон.Если же
пользуешься приманками с лодки и приманки садишь крааайне редко,использовать
оракал,не советую.Впрочем так же как и фольгу,но это уже отдельная тема.
Далее,наклейку,Вы наклеили оочень аккуратно - без косяков,но,несколько не правильно
покрасили.Проблема в резком переходе окраски со спинки к наклейке - ооочень портит
общий вид ! Решается просто ! Каким распылителем Вы пользуетесь ?
Далее,попытка вырезки барельефа жаберных крышек,увы,не увенчалась успехом.
Слишком резкие контуры и отсутствие симметрии - размер корпуса приманки / размер
барельефа.Трафарет - для резьбы по дереву,изготавливается по почти готовой заготовке.
Оставляем припуск в плюсе,где то 0,5 мм.,в районе будущей резьбы - с одной и с другой сторон.
Т.е,+/- 1 мм., по общей толщине,затем делаем трафарет и уже потом его отображаем на заготовке,
ну и приступаем к резьбе.Верхняя часть жаберной крышки,должна быть выше нижней,а не находиться
в одной плоскости,плавник - если его вырезаем,ещё,ниже,тогда все эти дела будут красиво смотреться.
Ну и финальный штрих,это подкраска - выделение вами вырезанного.
Но,имейте ввиду,многое зависит от используемого лака ! Если лак густоват,то он скроет все ваши труды,
просто зальёт вырезанный барельеф.
Далее,смотрим следующий вариант :
Косячки всё те же,плюс боковой трафарет.
Рисунок трафарета смотрится грубо,потому что нету плавности напыления краски.
Трафарет ограничивает распыление и получаются такие резкие контуры.
Попробуйте разместить трафарет на небольшом расстоянии от детали...
Не знаю толком ваших возможностей,посему толкового совета дать не могу...
Ну и с самими красками,нужно что то делать,какие то они блеклые,не хватает
яркости.Чтобы получить более естественный и объёмный вид при окраске,
нужен тот или иной перломутр.Даже данную краску,он бы заметно оживил,не
говоря о более качественной по цвет. гамме.
Спасибо за критику, некоторые моменты учту.
Спасибо за критику, некоторые моменты учту.
Не не коллега,это не критика,Вы меня несколько не правильно поняли !
Я Вам просто помочь хочу,чтобы Вам побыстрее наилучшие результаты получить - если конечно Вам,это нужно.Так что это просто дружеский совет,а решать,это уже Вам конечно.
Вопросы,которые я Вам задал,не просто так ! Я ж беспонятия с чем Вы работаете,отсюда и совета по технике покраски дать не могу... Так что не стесняйтесь,спрашивайте что интересует,что смогу подскажу ;)
Если есть желание,можем в вайбере пообщаться...
Привет Украина ! ;)
Просто классика ...
Ольха,Дуб,Ясень - 18;20;22 см.
Частенько выручала расцветка красная голова
вот решил попробовать ещё несколько иной,вариант :)
Ваше мнение господа - хапнет ?
16 см.
...Ваше мнение господа - хапнет ?...
-А чего не хапнуть, должно быть хапнет, коли жрать захочет.
-А если не захочет?
-А если не захочет, тогда нет. Нипочем не хапнет.:D
q5MbBnKvZwE
Привет Украина ! ;)
Вчера открыл сезон,первый выезд...
Ну и заодно новую расцветку обловил
Доброго всем денёчка,господа !
Просили сделать расцветки с голограммой,
вот так выглядят...
Угу,симпатично выглядят ... ,под вьюна :Smile053:
...,под вьюна...:
Скорее, под пескаря.:) Ну очень натуралистично исполнено!
Nemo
Я сначала тоже на гольяна подумал, но у того пятна вытянуты по вертикали, а у пескаря более округлые.
:) ГОЛЬЯНОПЕСКОВЬЮН - месяц не жрамши ... :D
Вьюн
Приветствую,господа !
Давненько забегал,однако,в инете как то не особо,клюёт ... :D
интересно, откуда пошла эта варварская и мудацкая, иначе и не сказать, манера брать щуку за глаза?
интересно, откуда пошла эта варварская и мудацкая, иначе и не сказать, манера брать щуку за глаза?
А за что её брать,за жопу... :D
Лично я,не пользуюсь,ни подсачеком,ни багром,ни прочей ... !
Беру трофей голыми руками - дабы увеличить шансы рыбы,удалось взять рукой - моя,не удалось - не судьба.
Любителям почерпать подсачеком шелупонь,по камышам,этого не понять...
Я тоже при ловле щуки принципиально не пользуюсь подсакой, как вы говорите, даю шанс.
Однако принимаю её либо сверху чуть ниже головы, если позволяет размерчик, либо с любовью с брюшка под жабры.:D
И только потом пользуюсь липгрипом, чтобы освободить рыбу от крючков.
Тем не менее, не вижу никаких причин не брать рыбу за глазницы. Да, выглядит со стороны не эстетично и даже кровожадно,
но это только выглядит. Рыбе такой приём никакого вреда не приносит. Поэтому считаю, что это вполне имеет право быть.
Однако принимаю её либо сверху чуть ниже головы, если позволяет размерчик, либо с любовью с брюшка под жабры.:D
Тем не менее, не вижу никаких причин не брать рыбу за глазницы. Да, выглядит со стороны не эстетично и даже кровожадно,
но это только выглядит. Рыбе такой приём никакого вреда не приносит. Поэтому считаю, что это вполне имеет право быть.
Так если размерчик,позволяет,конечно за "загривок"...:)
Таки в данном случае,какой нафиг.загривок :D,о глазницы,пальцы режешь когда в лодку затягиваешь. Ну а под жабры - точнее сказать - под жаберные крышки,это уже инвалидностью грозит...:158: ,если рука скользнёт на,жабры... . Жабры усыпанны крючковидными шипами - с внутренним загибом,размером с клык килограмовой травянки.
Однажды,уже имел такое счастье,нужно было вырезать тройник и рука скользнула под жабры 12 кг.,щучке. Знаете,скажу без стеснения - уписался,так это мне ооочень повезло,что дело пооздней осенью было. И она не крутанулась вокруг своей оси,раньше,чем я из под задницы баночку снял,положил на туловище и придавил коленями.
А сейчас,прикиньте моё состояние,в тот момент ! Ладонь ушла в пасть,где клыки размером больше 2.5 см.,плюс воблер,с конкретными тройниками болтается,ну и "щёточка" чуть больше сантиметра :). Запястье,в жабрах застряло - чуть ли не по локоть ни туда,ни сюда и один в лодке ... . Вот и прикиньте,а если бы крутанулась !? Вены,артерии,сухожилия,с кусками мяса ...
Так что,тооолько,за глазницы и ооочень осторожно,чтобы не дай бог,крюками от воблера не зацепила...
И да,пяти кг.,щучку,за загривок ещё возьмёшь,но,в лодку - если трипыхнётся при подъёме в воздухе, не положишь - просто не удержишь... :)
За глазницы,поднимешь не больше 15 кг.,при этом,пальцы на сгибах прорежешь до костей...
ИМХО. Проверенно,на себе ...:)
Есть какие-то защитные перчатки, которые не режутся. Хотя и в них трофей еще попробуй ухвати под жабры, особенно если в одиночку.
Честно говоря, не понимаю, почему не взять подсак или багорик.
То, о чем я говорил в предыдущем посту касается только ловли с надувасика. Под жаберную крышку, чтобы перевалить в лодку.
А если с катера или лодки гребной, то только Шанин может её руками поднять на высокий борт!:D Там и подсака не помешает.
Тоже ИМХО, конечно.
Что касается перчаток, мы уже обсуждали, вещь очень даже полезная. Но нужны именно "правильные" перчатки.
А багорик в надувасике- это караул!:158:
до примерно 5 кг беру за холку. свыше левой рукой под левую жабру до упора. бывают на внешней стороне мелкие подряпини.
Есть какие-то защитные перчатки, которые не режутся. Хотя и в них трофей еще попробуй ухвати под жабры, особенно если в одиночку.
Честно говоря, не понимаю, почему не взять подсак или багорик.
В одиночку,на вёслах,весь день в перчатках,мягко говоря,не комфортно.Ну а одевать их,когда на другом конце трофей сел,уже поздно :). Подсак,ну не знаю - слишком просто,это ж королева водоёма,какое то уважение то,должно быть ;) Багорик,это есть,только он в разобранном виде :D ,это когда уже за пятнашку - если собрать вовремя удастся ...:D
То, о чем я говорил в предыдущем посту касается только ловли с надувасика. Под жаберную крышку, чтобы перевалить в лодку.
А если с катера или лодки гребной, то только Шанин может её руками поднять на высокий борт!:D Там и подсака не помешает.
Тоже ИМХО, конечно.
А багорик в надувасике- это караул!:158:
Ловлю с гребной лодки,дорожкой - на вёслах,или кастингом,борт высокий и шлюпочный.Ловить жаберную крышку - под таким углом,почти без шансов...
В надувасике,не только багорик,караул :),но и трофейка,тоже :) .
Не знаю как у вас,но у нас,как только пятёрочка и выше,в 90 процентах,всплывает точно под лодкой - где тёмное пятно.Возможно, это от того что глубины большие.Так вот,одному из моих друзей, шестёрочка,таким образом,распарола весь борт на гандонке,не успел и глазом моргнуть :D. Зацепила тройником от воблера и развалила новенькую гандонку :).Для подобной ловли - целенаправленной, желательно стационар... ИМХО.
до примерно 5 кг беру за холку. свыше левой рукой под левую жабру до упора. бывают на внешней стороне мелкие подряпини.
Ну а если 20-ти сантиметровый воблер в пасти полностью,тоже,до упора ?
:D;)
Кстати,обратите внимание - на фото,воблер,висит как раз с той стороны,за которую вы подцепить рукой собрались и где висит последний тройник,а он именно,свободно,висит,как будто вас и ждёт ...:)
Ну а если 20-ти сантиметровый воблер в пасти полностью,тоже,до упора ? :D;)
Ну, тогда только веслом по башке!:D
Tegeran ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:D:D:D :SECRET: :Smile053: :Smile054:
Всем привет,господа !
Между делом ... :):drill2:
14 см.,Дуб,Ясень,Бук,Ольха,Осина
16 см.
:)
:)
Привет Киев !
Чёт я не понял,я чё,один тута шуршу,куды поныкались все ... :)
12;14;16;18;20;22 см.
Извиняйте,фотки какие то хреновые получились,сплошные
зайчики в фотике ...
Привет Киев !
Чёт я не понял,я чё,один тута шуршу,куды поныкались все ...
Все свалили в FB. Уже давно там тусуются. Я принципиально не хожу в сетях, вот и заглядываю иногда сюда.
А еще у нас жара такая стоит, что если и передвигаешься куда-то, то только влекомый запахом холодного пива.
Так что, ждём осени, может тогда и рыбу начнём ловить.:D
Ты заходи... Если что.
Tegeran
Понятненько ... :)
Это что за зверь такой FB ?
Tegeran...Это что за зверь такой FB ?
Facebook. Будь он неладен.:D
Facebook. Будь он неладен.:D
Ааааа,понятно ... :D
:drill2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это ваша,работа ? Или тупо ролик с ютюба ?
Моя идея, как то в голову пришла и получилось. Хотел поделится с такими же самоделщиками.
Моя идея, как то в голову пришла
и получилось.
Хотел поделится с такими же самоделщиками.
А в чём,идея ваша ? На сколько я понял из вашего комментария ролика,с инета эскиз...
Получилось что ? Пока что,это всего лишь изогнутый кусок металла - некое подобие,на блесну Атом.Вот когда это подобие начнёт работать - как блесна Атом,тогда только,это,можно будет блесной,назвать...
Так что,пока и делиться как бы нету чем...
Это уже не просто изогнутая железяка разловленая мной и ещё 4-я рыбаками
Это уже не просто изогнутая железяка разловленая мной и ещё 4-я рыбаками
Это как,на одну железяку,вчетвером ловили ? :)
Или как ? Фото в студию и вопрос закрыт ! :drill2:
Вы меня правильно поймите,я Вас обидеть,не малейшего желания не имею.Просто смотрю на эти вещи реально.Вот я воблерами занимаюсь,
когда то,блёснами занимался... Так вот,моделей у меня,ооочень много и все они,имеют красивый ход и красивую игру.Однако,только часть из них,заслуженно имеют имя ВОБЛЕР ! Всё остальное,я никогда и нигде не выкладывал,зачем,если модель себя не оправдала - издержки увлечения/хобби,или профессии,как хотите ...:Smile033:
Сделать хорошую уловистую блесну,не просто,бывает получается случайно - просто повезло.Но,потом повторить - то что получилось случайно,весьма и весьма сложно.Вот здесь,уже нужен опыт ! Каждый металл,гнётся,тянется,чеканится,абсолютно по разному,его чувствовать нужно...
Приветствую,господа !
Давненько забегал,лещ в этом году брал просто ох...ительно :palatka: , позавчера закрыл сезон...:). Перестраиваемся на хищника ...:drill2:
16;18см.
Приветствую,господа !
Понравилась расцветка Вьюна ...:)
Решил забацать что то похожее... :)
zaraz777
21.02.2021, 22:52
приветствую всех создателей рыболовных шедевров )
содрал с booyah 19.5 граммового спинербейта:mad: , прототипы ловили без покраски отгрузки ,лепестки использовал worth(usa) кто в теме тот знает качество -бомба ,в зиму освоил покраску порошковой краской отгрузки , ваше мнение спецы , будет так же хорошо ловить как и без окрашенной отгрузки ?
На травневі свята зазвичай поповнюю коробку вертушками на спініговий сезон. Накрутив півтора десятка - вистачить до наступного.
Подскажите, есть смысл использовать для самодельного поппера ясень или бук? Древесина твердая, что нравится. Но плотность у такой древесины выше и потому есть сомнения, что хватит плавучести на арматуру, тройники, поводок...
Попробовал посчитать, но умозрительно объем тела точно не определить, а делать модель только для рассчетов/экспериментов не хочется.
Какой вообще запас плавучести нужен/желателен, возможно есть какие-то цифры для ориентира?
Сильно ли утяжеляет приманку покрытие, нужно учитывать его вес или можно пренебречь?
Подскажите, есть смысл использовать для самодельного поппера ясень или бук? Древесина твердая, что нравится. Но плотность у такой древесины выше и потому есть сомнения, что хватит плавучести на арматуру, тройники, поводок...
Попробовал посчитать, но умозрительно объем тела точно не определить, а делать модель только для рассчетов/экспериментов не хочется.
Какой вообще запас плавучести нужен/желателен, возможно есть какие-то цифры для ориентира?
Сильно ли утяжеляет приманку покрытие, нужно учитывать его вес или можно пренебречь?
Голову не мирочьте. Купите 1 Поппер Ю зури 3D. Хотите что то изваять, будь ласка. Лучше чтобы. В примерах чашу полусферу,для меня тяжко делать. Свяжитесь с деревом, да, полетит далеко, но не так пластично в обработке как авиа пенопласт. Плавучесть подберёте экспериментально. Или интеграл вычислите, учитывая плотность м_ла.Поппы по размещ. В воде бывают занимают2 положен.: Горизонт. А чаще 45 град. Стремитесь к последнему.Огрузите его до этого положения всеми средствами:внутрянкой,крючками, покрытием.
Покрытие, 2 слоя входного лака не сильно утяжелит попп с пенопласта, но сильно упрочнит его. Это на пальцах. Сорри, пишу с окопов со Смарта с ошибками. Удачи.
Не знаю, кому как, мне с деревом работать интереснее. Уже ваял кое-что, но из бальсы. Если б речь шла о чем-то ныряющем, то сомнений насчет древесины бука и не было бы. Пусть бы и получился околосуспендер, ничего страшного. Но для поверхностной или подповерхностной приманки, наверное, нужна выраженная положительная плавучесть..
Хлюпалку довольно просто сделать с помошью дрели, шарообразной фрезой потом шлифануть наклееной на шар наждачкой. Можно и одним наждаком без фрезы, но будет помедленнее.
А плавучесть рассчитать просто. Но нужно знать точный объем тела, а тела нет пока :)
На травневі свята зазвичай поповнюю коробку вертушками на спініговий сезон. Накрутив півтора десятка - вистачить до наступного.
А вольфрамовые сердечники не делаешь на блесны? Или это все покупные?
У меня есть пара микро-вертушек кустарных с вольфрамовыми сердечниками - это конечно полный геноцид по всякой мелкой рыбке.
А вольфрамовые сердечники не делаешь на блесны? Или это все покупные?
У меня есть пара микро-вертушек кустарных с вольфрамовыми сердечниками - это конечно полный геноцид по всякой мелкой рыбке.
тіло блешень куповане, сам не точу, нажаль. З вольфрамом гарно працюють саме дрібні вертушки від нулів до 1 - 2. одинички та двійки потрібні для течії, а нулі просто з вольфрамом краще працюють. Для течії зробив собі пару блешень, а від нулів і одиничок коробку звільнив, оскільки хоча дійсно гарно косять рибу, але при цьому всю підряд - замучився діставати блешню в окунців з палець із зябрів. Шкода рибу.
Понравилась расцветка Вьюна ...:)
Щипавки. :)
Подскажите, есть смысл использовать для самодельного поппера ясень или бук? Самодельные попперы делал когда-то только из бука(были удобные заготовки), никаких проблем не возникало, размером с Армс-микро и больше, оригиналы конечно стабильнее работали, но в крепких местах с берега "самопалы" терять не жалко:rolleyes:...Покрывал эпоксидкой в один слой и больше ничем не заморачивался, ни супер лаками, ни расскрасками...
mazdadon
27.07.2021, 16:12
Уважаемые мастера! Помогите советом. Достался в наследство кулек с лепестками вертушек. Всю фурнитуру уже купил, остался один неразрешенный момент - хочу сделать съемные крючки. Варианта два - Разборной стержень, или маленькое заводное кольцо (или микро-застежка).
Второй вариант, конечно, удобней, но настораживает то, что известные производители его не используют, кто сталкивался на практике? Заранее
благодарен за ответ.
а по типу нахлыстовых застежек если?
проверить только, сколько такое выдержит на разрыв. но я думаю, что при той толщине проволоки, что обычно применяется в вертушках, оно будет прочнее любого шнура, с которым в здравом уме эта вертушка будет использоваться.
Уважаемые мастера! Помогите советом. Достался в наследство кулек с лепестками вертушек. Всю фурнитуру уже купил, остался один неразрешенный момент - хочу сделать съемные крючки. Варианта два - Разборной стержень, или маленькое заводное кольцо (или микро-застежка).
Второй вариант, конечно, удобней, но настораживает то, что известные производители его не используют, кто сталкивался на практике? Заранее
благодарен за ответ.
Не используют по причине большого количества захлестов при использовании заводного кольца. Когда-то экспериментировал, мне больше всего понравился вариант как на блеснах "Мастер" - застежка согнутая непосредственно на проволочной оси, и сверху кембрик для ограничения подвижности соединения.
хочу сделать съемные крючки. Варианта два - Разборной стержень, или маленькое заводное кольцо (или микро-застежка)
раніше теж пробував робити зі з'ємними гаками вертушки. Робив різні варіанти і по типу нахлистових, із заводними кільцями, з насувними сердечниками. Наразі роблю із стандартно зафіксованими гаками, оскільки не влаштував жоден із варіантів. Одні візуально не подобаються інші дратують необхідністю поправляти сердечник час від часу. Мені простіше відразу зробити вертушки під різні умови - з трійником, з одинарником, з захищеним офсетом і замінювати вертушку а не трійник на ній. Хоча один поважаємий мною майстер носить в коробці вертушки не оснащені, а гаки окремо.
Некогда мне на рыбалке заниматься заменами. Надо будет дома перекушу или разведу ушко.
благодарен за ответ.
Зав. колечко производители используют, но далеко не все фирмы.
Когда крючки несъемные, то блесна превращается в "одноразовую", да и не всегда по вашим условиям ловли может подходить размер крючка.
К примеру, фирма Smith модели Niakis оборудует зав. колечками - что очень удобно и практично.
Сам на различных вертушках скусываю стоковые/родные тройники, которые в слабосолёном водоёме быстро корродируют, ставлю зав. колечко и уже применяю тройники нужного размера или одинарники, в зависимости от ситуации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот некоторые из них.
P.S. Никаких перехлестов на рыбалках, а ловлю целыми днями по 2-3 раза в неделю, за много лет не было подмечено : подозреваю, что это шутка/троллинг коллег. :)
Фиксировать крючок по оси блесны требуется только на переднеогруженных вертушках. Вот на них подвешенный свободно тройник действительно создает неудобства.
"Под каждой крышей свои мыши"
В "боевом" сборе у меня сейчас приблизительно около 50 вертушек. Из них неприкасаемых только штук 7-8, типа Меппс и подобное. Остальное - материал для переборки (фурнитура):D с учетом вновь появившихся задач. Сборка "новой" блесны занимает около двух минут, если не начну задумываться:confused:. Основная зависимость моей технологии:D - наличие запасной проволоки. В рабочей коробке почти всегда лежат дубли - тройник-одинарник. Покупка нового материала для вертушек у меня заключается в выборе уцененных блесен с неплохой фурнитурой, ну и лепестки для легких блесенок все чаще делаю сам.
О заводном кольце. Не мое. На мой взгляд влияет на общую балансировку блесны. И не люблю большой отрыв тройника от жопы.
Все вышеописанное вторично и далеко не самое важное. Главное - практическая рыбалка, "время на воде":) А этого удовольствия все меньше и меньше:(
Подсмотрел у коллеги по стоянке незацепляйку, переделанную из финской блесны.
Может любителям мастерить самим когда пригодится :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Alexandr_Korobchuk
05.10.2021, 12:06
ну зовсім без паліва :D:D:D
Максимилиан
24.10.2021, 23:48
Сам на различных вертушках скусываю стоковые/родные тройники....ставлю зав. колечко и уже применяю тройники нужного размера
и я всегда так делал, а недавно попробовал "разобрать" вертушку, для замены тройника. При очередном
снятии с зацепа, отломился один крючок тройника. Но блесна была спасена. Она рекордсмен по спасению ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Немного пришлось инструментом поступать некорректно, вытягивая проволочку из грузика блесны. Мало там места,
что бы нормально ее вынуть, т.к. вертушки собирают в обратном направлении. В целом все получилось. НО. Больше
этого делать не буду - откусил, поставил маленькое колечко + новый тройник! Всё! Как вариант тем, кто боится
зацепов/перехлеста тройника, при монтаже тройника, на его стержень надеть небольшой кембрик красного цвета.
Натягивая его на соединение тройник-кольцо-блесна, можно фиксировать тройник и не бояться перехлестов...
Максимилиан
02.11.2021, 12:30
Вот так логичней у меня получается...
Приветствую,господа ! :preved:
Давненько к вам забегал ...
Другу подарок - по случаю юбилея 60 лет :)
а кто пользовался фотополимерными смолами (которые УФ-отверждаемые) в качестве, например, лака для воблеров, да и вообще всякого?
мне это дело очень понравилось в плане гораздо большего удобства, чем с обычной двухкомпонентной эпоксидкой, но та пара марок смол, что я пока попробовал, при застывании все-таки не дает очень высокой твердости, сохраняется некоторая как бы остаточная эластичность.
а хочется прям чтоб максимально твердая поверхность получалась, как вот, например, у фотополимерных зубных пломб.
посоветуйте, если у кого есть опыт с разными смолами.
Обратите внимание на смолу, которую используют для изготовления мушек.
Обратите внимание на смолу, которую используют для изготовления мушек.
у нее есть название? бренд, марка и т.п.
Задайте этот вопрос на форуме нахлыстовиков. Я покупал мушки, изготовленные с помощью такого полимера,
тело у них абсолютно твердое.
Вдогонку.
Есть нюанс. Надо, чтобы длина волны УФ излучения фонарика соответствовала инструкции на полимер.
Віддам в умілі руки брусок бальзи (бальси) 50/80/1100 мм. 0965957094. ,,мій брусок бальзи знайшов собі нового власника, хай йому щастить. дякую адміну.
Трохи зменшимо прибуток "Профмонтажу " :), насправді - ні, тому що хто купував той і надалі купуватиме, а хто рукоблудив - той і надалі ... ). Мандула - гарна приманка для холодної води, вже всі перконались, а запецеписта яка, і за рибу і закорчі чи каміння. На Бузьких хрящуватих судачих місцях обірвати десяток - запросто. А одна - 60грн. +-. Почав робити сам, але витратно по часу - поки обточиш тапок, поки накрутиш... Попався на очі пінополіетилен, прокладочно/упаковочний матеріал (5-7мм товщ.) - ідея застосувати його виникла сама собою - за наявності нахлистових тисків за півгодини на двійниках з подовженим тілом накрутити десяток (упаковку двійників) - запросто, ну і дешево.
Назвав - сопелькою :D - гарно висисть на джиг рігу. Обкатую другий сезон - політ нормальний. Нажаль, поки без трофеїв.
Робив і на офсеті -не сподобалось. На офсеті має бути силікон.
Судачок, доречі, обкушує хвости не гірше ніж га силіконі. Можна ставити ще одинарник в хвіст сопельки, але це значно більше часу на виговлення забирає.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010