КПК

Показати повну версію : Искусственные приманки - "Сделай Сам"

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

АлександерЪ
22.01.2017, 09:15
[QUOTE=Станиславский;1539751
У меня к сообществу очень насущный вопрос - в последнее время я стал делать лопатки из материала типа контейнеров для завтраков или пластиковых крышек для банок, они гнутся и не ломаются, но очень плохо клеятся, ни суперклей, ни момент, ни пластик, растворенный в ацетоне их надежно не клеит. Может кто-то чего подскажет?[/QUOTE]
То вроде капрон или полиэтилен, а они кажись ни чем не клеятся.
Переходите на акрил и эпоксидку.

Станиславский
22.01.2017, 10:46
То вроде капрон или полиэтилен, а они кажись ни чем не клеятся.
Переходите на акрил и эпоксидку.
Зато эти как ломаются! Очень печально, а я думал, что нашел неубиенный материал. Не ломается и лопатка почти не видна.

АлександерЪ
22.01.2017, 13:42
Зато эти как ломаются! Очень печально, а я думал, что нашел неубиенный материал. Не ломается и лопатка почти не видна.
Не весь акрил одинаково хрупкий. Экструдированный хрупкий, литой в этом плане гораздо лучше. Можно раздобыть обрезков за копейки на фирмах, которые занимаются наружной рекламой, лазерной или фрезерной порезкой. За одно и нарежете там заготовок, если наваяете векторный макет в CorelDraw, например.

Женя Славутич
23.01.2017, 14:46
..., но очень плохо клеятся, ни суперклей, ни момент, ни пластик, растворенный в ацетоне их надежно не клеит. Может кто-то чего подскажет?

Советую попробовать полиуретан...например у тм "Момент" есть несколько клеев на полиуретановой основе, в т.ч. и прозрачный

Ир-Ю-Пин
23.01.2017, 20:09
У меня к сообществу очень насущный вопрос - в последнее время я стал делать лопатки из материала типа контейнеров для завтраков или пластиковых крышек для банок, они гнутся и не ломаются, но очень плохо клеятся, ни суперклей, ни момент, ни пластик, растворенный в ацетоне их надежно не клеит. Может кто-то чего подскажет?
Как вариант попробуйте копеечное средство. Таким я "шпатрюю" места огрузки, вклеиваю лопасти... Секрет заключается в следующем: место вклейки или шпатлевания засыпается с помощью бумажной полосочки, стложенной букквой V, обыкновенной пищевой содой. Излишки аккуратно убираем кистью, и промачиваем 505м супер-клеем(цанакрилатом). После этого сода превращается в камень. Но осторожно, испарения очень ядовиты!

grecey
23.01.2017, 20:13
Прошу прощения за кучу сообщений. Забыл написать, что на картинке пару жучков сделаны в виде классического воблера. Не знаю уж, как голавль реагирует на майского жука, двигающегося с бешеной скоростью вибрируя под водой, но здесь я не пионер, таких делают многие.
У меня к сообществу очень насущный вопрос - в последнее время я стал делать лопатки из материала типа контейнеров для завтраков или пластиковых крышек для банок, они гнутся и не ломаются, но очень плохо клеятся, ни суперклей, ни момент, ни пластик, растворенный в ацетоне их надежно не клеит. Может кто-то чего подскажет?
Любой пластик клеится дихлорэтаном. Вещество довольно быстро испаряется из открытой тары, работать нужно только в проветриваемом помещении (я иногда клею на подоконнике возле открытого окна, желательно в маске). я коею им лопасти из поликарбоната.

grecey
23.01.2017, 20:15
Не весь акрил одинаково хрупкий. Экструдированный хрупкий, литой в этом плане гораздо лучше. Можно раздобыть обрезков за копейки на фирмах, которые занимаются наружной рекламой, лазерной или фрезерной порезкой. За одно и нарежете там заготовок, если наваяете векторный макет в CorelDraw, например.
тонкий акрил очень ломкий(( я с дуру сделал пару воблеров с такими лопастями - все обломаны((( лучше поликарбонат или ПВХ.

vlad0978
24.01.2017, 08:02
Это не реклама и не коммерция.
Я занимаюсь изготовлением лодочных стекол из поликарбоната и у меня много мелких обрезков толщиной 3-4-5 мм. Отправлять особо нет времени. Если у кого есть необходимость - приезжайте забирайте. Подробности по тел. 097-219-86-60 Влад.

borzoj
24.01.2017, 16:40
Секрет заключается в следующем: место вклейки или шпатлевания засыпается с помощью бумажной полосочки, стложенной букквой V, обыкновенной пищевой содой. Излишки аккуратно убираем кистью, и промачиваем 505м супер-клеем(цанакрилатом). После этого сода превращается в камень. Но осторожно, испарения очень ядовиты!

ну це вже не секрет, в інеті повно відео як таким методом зклеюють крихкий пластик.
ще в якості лопатки можна використовувати пластикові карточик, матеріал не тріскається, легко обробляється.

grecey
27.01.2017, 11:46
Напиляв трохи на весняну щуку)))
Сподіваюсь, що буде толк...

Матеріал Абаш, всі суспендери. 65 та 80 мм.

Станиславский
27.01.2017, 20:55
Напиляв трохи на весняну щуку)))
Сподіваюсь, що буде толк...Матеріал Абаш, всі суспендери. 65 та 80 мм.
Симпатичные. особенно окраска. Я тоже наклепал малость, правда за меня пол-работы принтер делает. Поэтому размеры от 50 до 150 мм. А вот с покраской пока не очень. Хочу от количества перейти к качеству. Если кто хочет скооперироваться - давайте поговорим, мои буратины, ваша окраска. Хочу сообразить что-то суперреалистичное - с жабрами и т.п. и реалистичной окраской (под живую рыбку). Если немного постараться, то модель можно сделать любую (в разумных пределах).
Еще парочка - вертушка и турбинка с телом в виде пластиковой рыбки. В сезон попробую, может сработает.

asel
27.01.2017, 22:34
Симпатичные. особенно окраска. Я тоже наклепал малость, правда за меня пол-работы принтер делает. Поэтому размеры от 50 до 150 мм. А вот с покраской пока не очень. Хочу от количества перейти к качеству. Если кто хочет скооперироваться - давайте поговорим, мои буратины, ваша окраска. Хочу сообразить что-то суперреалистичное - с жабрами и т.п. и реалистичной окраской (под живую рыбку). Если немного постараться, то модель можно сделать любую (в разумных пределах).
Еще парочка - вертушка и турбинка с телом в виде пластиковой рыбки. В сезон попробую, может сработает.
Окраска как раз в этом деле самое последнее....
Как вы свои буратины огружаете?
Качество подразумевает - что все 100 буратин будут одинаковы с оригиналом-образцом.

Станиславский
28.01.2017, 00:20
Как вы свои буратины огружаете?
Качество подразумевает - что все 100 буратин будут одинаковы с оригиналом-образцом.
К моему большому несчастью я научный сотрудник, поэтому во-первых у меня нет оригинала-образца. Те, что я показал на картинке я содрал чисто визуально с риджа, но никаких измерений не производил - все на глаз. Рисую в программе 3d max? в общем,она позволяет делать достаточно точные копии, но погрешность будет все равно. Это не отливка в форму. Во-вторых мне с трудом "удается" сделать два одинаковых воблера, либо размер меняю, либо лопатку, либо огрузку. В общем промышленник из меня хреновый. Огружаю как правило свинцовыми дробинками - сверлю в брюшке отверстия, либо заранее отпечатываю ниши для грузиков внутри тела. С точки зрения игры,честно говоря, слабо понимаю, какие нюансы рыба предпочитает, если не выскакивает и в штопор не входит и нормально огружен, то виляет в двух плоскостях, как 90% всех воблеров. Вот фотка шеда 60 мм, на который поймал щупака 4200 в прошлом году в Десне.

asel
28.01.2017, 15:33
К моему большому несчастью я научный сотрудник, поэтому во-первых у меня нет оригинала-образца. Те, что я показал на картинке я содрал чисто визуально с риджа, но никаких измерений не производил - все на глаз. Рисую в программе 3d max? в общем,она позволяет делать достаточно точные копии, но погрешность будет все равно. Это не отливка в форму. Во-вторых мне с трудом "удается" сделать два одинаковых воблера, либо размер меняю, либо лопатку, либо огрузку. В общем промышленник из меня хреновый. Огружаю как правило свинцовыми дробинками - сверлю в брюшке отверстия, либо заранее отпечатываю ниши для грузиков внутри тела. С точки зрения игры,честно говоря, слабо понимаю, какие нюансы рыба предпочитает, если не выскакивает и в штопор не входит и нормально огружен, то виляет в двух плоскостях, как 90% всех воблеров. Вот фотка шеда 60 мм, на который поймал щупака 4200 в прошлом году в Десне.
Ну и вот.
Вы хотите "лить" воблеры для себя, для друзей или на продажу?
Для себя - .... из пяти струганых на коленке , естественно , все получатся разные. Один просто убойный, а остальные ... 0.
Для друзей - ну как же. Подарю самый -самый.
На продажу - ... это должно быть ваше ноу-хау и все 100% один в один.
И кто же отдаст вам свое ноу-хау , например я , чтобы покупатели воблеров выловили остатки сщук в Днепре? :D

Станиславский
28.01.2017, 22:35
И кто же отдаст вам свое ноу-хау , например я , чтобы покупатели воблеров выловили остатки сщук в Днепре? :D
Вы сам хотите выловить остатки щук в Днепре? не по-пацански это, а если серьезно, я во-первых не верю в магические свойства какого-либо отдельного воблера, этому свидетельством является их сумасшедшее разнообразие и диаметрально противоположные отзывы рыбаков о конкретных моделях. Те немногие, которые пользуются реальной заслуженной славой, например мегабасс вижин, с успехом скопированы с ювелирной точностью (скорее всего либо куплены, либо украдены формы) и продаются на aliexpress по 4 бакса за штуку. Вывод - продажу воблеров, сделанных любым кустарным способом считаю неактуальной, к тому же в целенаправленном раздувании мифов об убойности какого-то изделия принимать участие не хочу, т.к. даже псевдоним себе взял от человека, который произнес знаменитую фразу "не верю". К сожалению рыбалка намного сложнее любой экспериментальной науки, поэтому люди ошибаются сплошь и рядом "с чистой совестью"- например ловил-ловил целый день, менял приманки - нифига, потом поставил "чудесный воблер" и за полчаса "накосил" полдюжины щук. Вот ОНО!!!....а на самом деле попал на кратковременный жор. А уж про нечистую совесть вообще помолчу....
Вывод - делать только для себя и друзей, что надо мне - это супер реалистичная окраска - если хотите, могу давать свои воблеры на покраску и заплачу. Прелесть 3d принтера состоит в том, что одним кликом можно менять размеры и пропорции, а посидев денек-другой в программе можно создать что-то причудливое (посмотрите на мою медведку несколько постов ниже). Так что здесь можете быть спокойны на 100% - чужие ноу-хау красть точно не буду,хотя бы потому,что не очень верю в таковые.

asel
29.01.2017, 19:58
Вы сам хотите выловить остатки щук в Днепре? не по-пацански это, а если серьезно, я во-первых не верю в магические свойства какого-либо отдельного воблера, этому свидетельством является их сумасшедшее разнообразие и диаметрально противоположные отзывы рыбаков о конкретных моделях. Те немногие, которые пользуются реальной заслуженной славой, например мегабасс вижин, с успехом скопированы с ювелирной точностью (скорее всего либо куплены, либо украдены формы) и продаются на aliexpress по 4 бакса за штуку. Вывод - продажу воблеров, сделанных любым кустарным способом считаю неактуальной, к тому же в целенаправленном раздувании мифов об убойности какого-то изделия принимать участие не хочу, т.к. даже псевдоним себе взял от человека, который произнес знаменитую фразу "не верю". К сожалению рыбалка намного сложнее любой экспериментальной науки, поэтому люди ошибаются сплошь и рядом "с чистой совестью"- например ловил-ловил целый день, менял приманки - нифига, потом поставил "чудесный воблер" и за полчаса "накосил" полдюжины щук. Вот ОНО!!!....а на самом деле попал на кратковременный жор. А уж про нечистую совесть вообще помолчу....
Вывод - делать только для себя и друзей, что надо мне - это супер реалистичная окраска - если хотите, могу давать свои воблеры на покраску и заплачу. Прелесть 3d принтера состоит в том, что одним кликом можно менять размеры и пропорции, а посидев денек-другой в программе можно создать что-то причудливое (посмотрите на мою медведку несколько постов ниже). Так что здесь можете быть спокойны на 100% - чужие ноу-хау красть точно не буду,хотя бы потому,что не очень верю в таковые.
Удачи. Но!! Окраска - это для елочных игрушек. Для воблера - это на четвертом месте. Подумайте, что стоит на 1, 2 и 3 месте.:D

grecey
29.01.2017, 21:57
Удачи. Но!! Окраска - это для елочных игрушек. Для воблера - это на четвертом месте. Подумайте, что стоит на 1, 2 и 3 месте.:D
Смотря какую рыбу ловить. Для щуки да - окраска не критична. А вот для ручьевой форели и голавля очень даже актуальна.

Станиславский
29.01.2017, 22:49
Мне даже страшно представить, что стоит на первом месте, вот, например недавно видел польский воблер для ловли жереха, тупо похожий на толстый карандаш. Рискну предположить, что на первом месте стоит уверенность в своей приманке и знание места, где стоит рыба. Мне лично приятно держать в руках "совершенную" игрушку, и не в последнюю очередь по окраске. А свою щуку всегда поймаю на Аглию лонг. Вам тоже удачи и побольше отпущенных щук, чтобы они в Днепре не переводились!

borzoj
03.03.2017, 15:31
Щось тихо в темі. Спробую трішки розморозити. Лід тронувся і скоро на воду,хоч мабуть вже багато хто відкрився по воді. Ось доробив манюсьок для окуня 44мм, ~5 грам:
липа, просочення епоксидна по теплому, грунт гф-021, скрутка, деякі фольговані, фарби "Fishing Teckle Color Premium * BASE COLOR* Solvent series", лопатка різний матеріал, фініш три шара Larit 285. За рахунок різних гачків можна робити плаваючого, суспендера і тонучого.

ЧУДАК
04.03.2017, 15:26
Неплохо получилось, но главным оценщиком будет рыба

borzoj
10.03.2017, 09:53
Появилася маленька біда. Покриваю ларітом 285, після висихання кинув у воду і воблери почали мутніти, молочно-білим кольором покриватися. Просушив все стало нормально, але при контакті з водою знову мутніють.
На інших воблерах такого нема. Пропорції постійно одинакові подавав.
в чому біда???
Якщо поверх епоксидки покрити простим автолаком, щоб не відбувалося контакту з водою, щось допоможе??

Валерий Вал
16.03.2017, 15:33
Друзі, усім доброго дня! підкажіть, яку проволоку необхідно використовувати для каркасу воблера! хочу замовити в інтернеті. Можливо ви підкажете маркировку чи точну назву! а також діаметр!!
заздалегідь вдячний!!!

Валерий Вал
16.03.2017, 15:36
привіт! воблера супер!! а яку краску використовуєш для аерографа?

borzoj
16.03.2017, 20:36
Друзі, усім доброго дня! підкажіть, яку проволоку необхідно використовувати для каркасу воблера! хочу замовити в інтернеті. Можливо ви підкажете маркировку чи точну назву! а також діаметр!!
заздалегідь вдячний!!!

Ортодонтичний дріт, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в любому стоматологічному магазині є. Я беру 0.6-0.8 мм. все залежить від розміру воба.

Я використовую ось такі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Валерий Вал
19.03.2017, 18:38
Ортодонтичний дріт, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в любому стоматологічному магазині є. Я беру 0.6-0.8 мм. все залежить від розміру воба.

Я використовую ось такі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЩИРО ВДЯЧНИЙ!!!!

Lammer
21.03.2017, 12:00
Любой пластик клеится дихлорэтаном. Вещество довольно быстро испаряется из открытой тары, работать нужно только в проветриваемом помещении (я иногда клею на подоконнике возле открытого окна, желательно в маске). я коею им лопасти из поликарбоната.
На жаль це не так. Можливо діхлоретаном клеїться будь який пластик, з якого виробляються воблери, але є типи пластмасс (не спеціаліст, не можу назвати марки), які абсолютно стійкі як до ДХЕ, так до інших розчинників. Просто випаровується на поверхні пластика і все....

grecey
23.03.2017, 12:10
На жаль це не так. Можливо діхлоретаном клеїться будь який пластик, з якого виробляються воблери, але є типи пластмасс (не спеціаліст, не можу назвати марки), які абсолютно стійкі як до ДХЕ, так до інших розчинників. Просто випаровується на поверхні пластика і все....

Згоден, але вся пластмаса яка розповсюджена у воблеробудівництві ним клеїться)

grecey
23.03.2017, 12:12
Появилася маленька біда. Покриваю ларітом 285, після висихання кинув у воду і воблери почали мутніти, молочно-білим кольором покриватися. Просушив все стало нормально, але при контакті з водою знову мутніють.
На інших воблерах такого нема. Пропорції постійно одинакові подавав.
в чому біда???
Якщо поверх епоксидки покрити простим автолаком, щоб не відбувалося контакту з водою, щось допоможе??

в мене немає такої проблемі на моїх приманках покритим тим самим ларітом.

borzoj
23.03.2017, 12:48
в мене немає такої проблемі на моїх приманках покритим тим самим ларітом.

та і в мене такого не було на попередніх моделях. Може не досушив і почав другий шар класти, хз. Зараз покрив їх автолаком з балончика, біда з мутнінням пройшла.
Зараз доробляю ще партію, вчора поклав перший шар, після висихання спробую чи не будуть і вони біліти.

Паралельно шукаю інші лаки. На форумі вичитав про польський харц лак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дістати можна але фасовка 3 і 5л, та і ціна не маленька. Ті хто пробував кажуть що аналог LV1.

gornovoy
01.04.2017, 10:57
таке питання до спільноти...
Маю гачки від Origin, серія ST-36BC(номери 2, 4). Проблема у тому, що їх маса трохи більше, ніж треба.
Чи є такі ж самі гачки за розміром( ну там +/-), але більш легкі?
Хтось має таку інформацію?

Belich
01.04.2017, 20:56
Судя по внешнему виду и маркировке, эти тройники - копия Овнера 36-й серии. В принципе, средний по толщине тройник. Если нужно легче в том же размере, первое что приходит на ум - те же Овнеры, но из более тонкой проволоки. Например 26-й серии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Из бюджетных не подскажу, те что я использовал - ВМС, Кумхо, имеют толщину примерно как у 36 Овнера.

gornovoy
01.04.2017, 21:32
Дякую.
Так, на фото гачки від Оріджин(копія Овнера серії 36). Судячи з цього фото ви маєте рацію, гачки із номерами серії менше ніж 36(31, 26, 11....)мають більш тонкий дріт, а відповідно і меншу вагу при однакових розмірах.
Одне погано- для №2 серії ST-36BС, немає таких самих за розміром гачків.
№4 можна підібрати.

Руслан Одесса
01.04.2017, 23:39
таке питання до спільноти...
Маю гачки від Origin, серія ST-36BC(номери 2, 4). Проблема у тому, що їх маса трохи більше, ніж треба.
Чи є такі ж самі гачки за розміром( ну там +/-), але більш легкі?
Хтось має таку інформацію?
Origin- дуже погана копiя...
покитя погане,для моря не підходить 2-3 рибалки i у смiття(овнер 15-30 відпрацьовує), на прісній воді ще якось пiде...
дрот грубий,i без вiдповiдної лiгатури.
краще на гарнi приманки (якщо втрат нема) поставити овнер або гамакатсу
у овнера 26 та 21 серії - середнiй дрот.
11 серії- тонкий.

gornovoy
02.04.2017, 07:05
краще на гарнi приманки (якщо втрат нема) поставити овнер або гамакатсу
у овнера 26 та 21 серії - середнiй дрот.
11 серії- тонкий.
Проблема у тім, що, як писав вище, #4 можна підібрати за таким самим розміром, але з більш легший серії. А ось #2- проблема.
До чого я тут це все... Закінчив свої воблеркі валять, а ось із вагою трохи помилився. #2 ідеально пасує за розміром, але тонучий виходе( мені цього не треба), вага такого трійника 1.3г. Треба 1.0г. Тому й питаю у спільноти, може хтось володіє інформацією скільки важать (якщо є такі) трійники , але із заздалегідь тонкого дроту.
У моєму місті нема(ну поки що не знайшов) широкого вибору, про Овнери і Гамакатцу взагалі мовчу.
Варіант купляти в інтернеті, але треба знати що саме.

alko
02.04.2017, 12:21
Закінчив свої воблеркі валять, а ось із вагою трохи помилився. #2 ідеально пасує за розміром, але тонучий виходе( мені цього не треба), вага такого трійника 1.3г. Треба 1.0г. Тому й питаю у спільноти, може хтось володіє інформацією скільки важать (якщо є такі) трійники , але із заздалегідь тонкого дроту.

Очень легкие и очень острые тройники в большом размере - это Gamakatsu Treble (серия) 12 (в размере 4 весит 0.55g +- 0.03g). Но найти их в стране в размере больше 4 проблема. Доступнее 13-я серия, но они тяжелее (точного веса не знаю - сейчас у меня их нет и не взвешивал).

Если вес ~1.11g устроит то Decoy Y-S21 в размере 2 весит 1.11g +- 0.04g.

PS. Вот эти вот "+- 0.03g" это во-первых у моих электронных весов разбег показаний примерно 0.02g, а во-вторых у самих крючков есть разброс по весу между экземплярами.

cherrywood
02.04.2017, 20:35
Проблема у тім, що, як писав вище, #4 можна підібрати за таким самим розміром, але з більш легший серії. А ось #2- проблема.
До чого я тут це все... Закінчив свої воблеркі валять, а ось із вагою трохи помилився. #2 ідеально пасує за розміром, але тонучий виходе( мені цього не треба), вага такого трійника 1.3г. Треба 1.0г. Тому й питаю у спільноти, може хтось володіє інформацією скільки важать (якщо є такі) трійники , але із заздалегідь тонкого дроту.
У моєму місті нема(ну поки що не знайшов) широкого вибору, про Овнери і Гамакатцу взагалі мовчу.
Варіант купляти в інтернеті, але треба знати що саме.
Если других вариантов не подберёте, можно поставить двойник или ...
1 крюк у тройника откусить.:eek:

gornovoy
03.04.2017, 07:05
Если других вариантов не подберёте, можно поставить двойник или ...
1 крюк у тройника откусить.:eek:
:D

SVP
03.04.2017, 09:39
подскажите пожалуйста, насколько ортодонтическая проволока упругая?

grecey
03.04.2017, 10:13

не дуже пружний дріт. Якщо Ви з Києва - на базарі Юність (у синьому павільйоні) є прилавок з дротами від 0.5 і вище, дуже гарна якість і для вобів підходить ідеально.

gornovoy
03.04.2017, 11:33
Я користуюсь таким дрітом 0.8мм для воблерків від 100мм і вище, для мініджерків. Мене влаштовує. Досить складно крутити скрутні, зусилля треба прикласти.

YAROSLAVIK
03.04.2017, 23:12
Для каркасов использую сварочную прволоку из нержавейки для полуавтомата,диаметр 0,8мм,купил килшную катушку и уже четвертый год пользую,есть такая же 1мм.

Валерий Вал
06.04.2017, 19:49
як на мене, проволока в 1мм товстувата....

borzoj
08.04.2017, 20:35
як на мене, проволока в 1мм товстувата....

все залежить від розмірів воба. для маленьких, до 5 см я використовую 0,6мм, для всих інших 0,8мм. 1мм товстуватий, але може для 20см воба і більшого він і потрібний, або вага його 30 і більше грам. У кожного свої потреби.

borzoj
24.04.2017, 12:05
щось крайні партії воблерів не радують мене, точніше не так воблери як лак Ларіт 285. яким вони покриті. Чомусь перші роботи з ним мене задовольняли, а зараз одне розчарування, хоч нічого в техніці не міняю. Розвожу,сушу все одинаково.
Після нанесення і просушки коло двох неділь (не було можливості займатися вобами) воби зверху покрилися ямками з повітрям. В цих місцях можна здерти лак і добратися до нижнього шару, який чомусь липне до пальців. Хоч між тими шарами давав сохнути 2-3 дні і лак не липнув.
Зараз думаю, чи наносити ще два шари лаку, чи здирати все і заново фарбувати, лакувати, але вже якимось іншим лаком.
На фото має бути видно ці недоліки:

Станиславский
25.04.2017, 23:12
Хоч між тими шарами давав сохнути 2-3 дні і лак не липнув.
Зараз думаю, чи наносити ще два шари лаку, чи здирати все і заново фарбувати, лакувати, але вже якимось іншим лаком.
На фото має бути видно ці недоліки:
Снимаю шляпу перед таким терпением. Я еле-еле сутки выдерживаю (чего моим игрушкам хватает), а иногда уже через пару часов руки так и просятся потрогать, что плохо заканчивается. Собираюсь на майские на Южный Буг, в связи с чем посидел пару часиков над компом и передрал парочку самых убойных воблеров на голавля Jackall Chubby и Lucky Craft Clutch . Моя мечта постоять рядом с рыбаком, использующим японские оригиналы и сравнить результат, т.к. в ванной телепаются точно так же, спрашивается, зачем платить больше?

YAROSLAVIK
26.04.2017, 00:26
щось крайні партії воблерів не радують мене, точніше не так воблери як лак Ларіт 285. яким вони покриті. Чомусь перші роботи з ним мене задовольняли, а зараз одне розчарування, хоч нічого в техніці не міняю. Розвожу,сушу все одинаково.
Після нанесення і просушки коло двох неділь (не було можливості займатися вобами) воби зверху покрилися ямками з повітрям. В цих місцях можна здерти лак і добратися до нижнього шару, який чомусь липне до пальців. Хоч між тими шарами давав сохнути 2-3 дні і лак не липнув.
На фото має бути видно ці недоліки:Ларит-это эпоксидная смола,как и Энвиротекс,со временем компоненты после вскрытия заводской упаковки портятся,особенно отвердитель,попробуйте перед смешиванием компонентов разогреть их на водяной бане до 50-60 градусов,второй вариант,не досушенные краски перед покрытием,с Уважением.

borzoj
28.04.2017, 08:34
Ларит-это эпоксидная смола,как и Энвиротекс,со временем компоненты после вскрытия заводской упаковки портятся,особенно отвердитель,попробуйте перед смешиванием компонентов разогреть их на водяной бане до 50-60 градусов,второй вариант,не досушенные краски перед покрытием,с Уважением.

і як виглядає зіпсований затверджувач??? по його вигляду можна це визначити???
про недосушку фарби - це точно не воно, так як наношу лак після 24 а то і більше годин сушки. Та і фарба така,що через 5хв можна вже в руки брати воблер і ніяких слідів нема.

SVP
29.04.2017, 12:29
і як виглядає зіпсований затверджувач??? по його вигляду можна це визначити???

выше правильно сказали, отвердитель и смола имеют срок годности. причем для неответственного (бытового) применения слабое звено - отвердитель, а смола может годами храниться без заметных последствий.
по внешнему виду некондиционный отвердитель надежно определить нельзя. Можно попробовать сравнить по результату полимеризации с заведомо свежим.
стандартные способы борьбы с просроченным отвердителем - бОльшая его дозировка (подбор опытным путем) и сушка при более высокой температуре (градусов 40 уже достаточно).

borzoj
01.05.2017, 22:52
в
стандартные способы борьбы с просроченным отвердителем - бОльшая его дозировка (подбор опытным путем)

теж не те, коли робив 1:1 то так і не висохло, до рук липло.

gornovoy
03.05.2017, 21:58
Трохи вище писав про свої труднощі у виборі трійників. Але зараз не про це.
Натрапив ось на таку таблицю із вагою тріників від Овнер. Гадаю, що для спільноти ця інформація може стати в нагоді.

Валерий Вал
11.05.2017, 11:18
чому всі морочать голову з ларітом? чому ніхто не використовує звичайний яхтний лак?? в мене за півтора роки з ним ніяких проблем... покримває спочатку першим слоєм, даю висохнути добу, після чого наношу ще 4 слої... легко і просто... і лак не має ніякого запаху...

ЧУДАК
11.05.2017, 17:44
чому всі морочать голову з ларітом? чому ніхто не використовує звичайний яхтний лак?? в мене за півтора роки з ним ніяких проблем... покримває спочатку першим слоєм, даю висохнути добу, після чого наношу ще 4 слої... легко і просто... і лак не має ніякого запаху...

а, яким саме лаком Ви користуєтесь?

borzoj
12.05.2017, 09:20
чому всі морочать голову з ларітом? чому ніхто не використовує звичайний яхтний лак??

жовтіє він з часом, особливо це видно на білому фоні.

Станиславский
13.05.2017, 20:11
Почему народ мало показывает свои поделки? Стесняется, или ноу хау выдавать не хочет? Тогда я "похвастаюсь" - хочу все-таки уломать белого хищника. Тут узнал, что он на 39 приманок даже ухом не поведет, а на 40-ю будет, как из пулемета бросаться. Решил довести до 40 типоразмеров, чтобы уж наверняка. Прошу все совпадения и сходства с "именитыми марками" считать чисто случайными.

Станиславский
13.05.2017, 21:01
На соседней ветке был подвергнут уничтожающему обсракизму, за то, что засомневался в исключительности и непостижимости японских воблеров. Мне, благодаря "волшебному устройству" и природной занудности, как мне кажется, удалось постичь некоторые тайны этого "неземного" искусства. Может быть для кого-то это прописные истины, может быть кому-то пригодится, а может быть кто-то меня поправит и дополнит, глядишь, вместе приблизимся к небожителям. Итак, это не я придумал, на воблер действуют при его движении несколько сил: Сила тяжести, выталкивающая сила, сила трения, сила лобового сопротивления и сила натяжения, задающая ему движение. По мне желательно, чтобы первые две силы уравновешивали друг друга, т.е. воблер был суспендером. Если он выскакивает из воды, как пробка или камнем тонет на дно, хорошей игры от него добиться возможно, но затруднительно. Не говоря уже о том, что суспендер ведет себя на паузах естественней всех. Но при разумном соотношении этих двух сил, игра воблера от них мало зависит. Основное условие - это когда три силы трения, лобового сопротивления и натяжения лески создавали векторный треугольник с разумными углами. Например, если сделать лопатку строго перпендикулярной туловищу, то все три силы выстроятся в одну линию, и колебаний не будет. Хочу теперь рассказать о некоторых подмеченных мной закономерностях. Посмотрел, как работают японцы минноу известных марок.Например смитовский джиб 90 имеет амплитудные колебания вокруг вертикальной оси, проходящей практически через центр воблера (он же и центр тяжести), т.е. колеблется в основном в горизонтальной плоскости. Частота колебаний довольно низкая. Джеркбейт Дуо 100 имеет довольно высокочастотные колебания в горизонтальной плоскости с меньшей амплитудой, а также частотные колебания вдоль оси движения. Практически аналогично ведет себя Ридж 90. Интересно движется Вижн 95, колебания в горизонтальной плоскости очень малоамплитудные, в основном преобладают частотные колебания относительно оси движения, которые продолжаются некоторое время даже на паузе. Мне кажется, характер такого движения во многом зависит от относительного размера лопатки - у Вижина она относительно других маленькая при одинаковом угле наклона, поэтому не дает ему "телепаться" в горизонтальной плоскости, он идет, почти не отклоняясь от курса. Интересно наблюдать, как растет частота колебаний крэнков при увеличении толщины, когда все остальные параметры остаются одинаковыми. Если Крэнк с пропорциями Камиона вихляет с небольшой частотой, то при увеличении толщины он буквально "жужжит" как пропеллер. Может быть у кого-то есть наблюдения, которыми вы могли бы поделиться, было бы интересно, глядишь, и недоступные японцы станут доступнее. И еще один момент, не сочтите только, что хочу сильно на ком-то заработать. Просто я преклоняюсь перед умельцами, которые по полдня и больше выстругивают свои буратины. Это без шуток. Я печатаю модели на принтере и сам их рисую. Если кто хочет - могу поделиться и сделать почти любую модель, конечно в упрощенном варианте. Пластик нынче не дешев, опять же электричество, другие расходные материалы, не дай бог поломка и т.п. Но примерно за 1 грамм по 4 гривны могу сделать. Это раз в двадцать дешевле, чем специальные конторы берут за 3д печать, причем с Вашим 3д рисунком. Для примера заготовка к копии Аркбэк 80 от Страйк про обойдется в 25 грн, Чабик 38 - в 15. А скорость изготовления - утром получили две половинки, после обеда можете идти ловить, если покрасите лаком для ногтей, сохнет три часа. Моя выгода в основном глобального плана - хочу доказать, что самоделки работают не хуже "небожителей".Да и вообще уверен, что через десять лет половина рыболовов сама себе будет воблеры печатать. На фото Аркбэк от страйк про, Усами Датсу и моя поделка. Будет интерес - пишите в личку.

ЧУДАК
13.05.2017, 21:32
дуже цікаво, нестандартний підхід з 3d принтером, але я віддаю перевагу дереву.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
абаші 90 мм

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

абаші 115 мм

з фото якісь проблеми, чомусь не вставляються нормально

Станиславский
13.05.2017, 21:48
Дерево, особенно бальса, как материал, конечно предпочтительнее, но скорость....К тому же таких "корявых", как я могу изобразить на компьютере, Вы не выстругаете. И последнее - когда модель готова, изменить размер или пропорции можно буквально "одним нажатием кнопки", что позволяет изучить все гидродинамические тонкости. Минус - это дышать не полезным ацетоном при склейке и окраске.

borzoj
13.05.2017, 23:09

я також.
але можливо якби був такий принтер,то теж ним користувався.

Почему народ мало показывает свои поделки? Стесняется, или ноу хау выдавать не хочет?

про себе скажу що тільки сьогодні знову почав стругати буратінки. попередні закінчи в вже давно і цей проміжок не займався справою цією.
та і складати їх вже нема куди. вже купив два ящика для них. На збирання асортименту на рибалку іде 30хв, "той взяти ,той ні, чи ліпше цей візьму, а якщо той то цей вже зайвий", і так постійно.
Але від любимої справи ніде себе не дінеш, от і знову стругаю.

ЧУДАК
13.05.2017, 23:54
ну ацетоном та іншими амбре нам також доводиться подихати.

ЧУДАК
21.05.2017, 18:53
Вітаю. Хтось користується технологією пропитки воблерів епоксидкою на гарячу ?
Цікавий метод, може хто поділиться секретами.

_absh
21.05.2017, 20:42
ну ацетоном та іншими амбре нам також доводиться подихати.
а где вы кстати ацетон-то берете? он же вроде запрещен к свободной продаже из-за того, что его якобы при приготовлении наркотиков можно использовать.

а тут порой бывает надо поверхность обезжирить, и нифига удобного нет под рукой, ацетон бы как раз в тему был.

ЧУДАК
21.05.2017, 20:46
ацетон ще із старих запасів, а для обезжирювання і 646 піде.

O.Sizon
21.05.2017, 21:20
где вы кстати ацетон-то берете?
жидкость для снятия лака с ногтей. В любой парфюмЭрии, по две копейки, в пластиковой или стеклянной микротаре. Это он, родимый.
выглядеть может как угодно. Вот так, например:

borzoj
21.05.2017, 21:45
Вітаю. Хтось користується технологією пропитки воблерів епоксидкою на гарячу ?
Цікавий метод, може хто поділиться секретами.я такою користуюся. секретів там ніяких нема. Поклали воблера в духовку, 70-80 градусів і після 5-10хв на такій температурі дістаю і змазую підготовленою епоксидкою. Великого шару робити не потрібно. Після кладу просихати, Десь так через 20хв серветками втираю все зайве і далі кладу сохнути, час від часу перевертаю

ЧУДАК
21.05.2017, 21:46
жидкость для снятия лака с ногтей. В любой парфюмЭрии, по две копейки, в пластиковой или стеклянной микротаре. Это он, родимый.
выглядеть может как угодно. Вот так, например:

;) :D

borzoj
21.05.2017, 21:47
а где вы кстати ацетон-то берете? о

в моєму місті в Епіцентрі ацетон є у вільному продажу. Там по 1л і тарюся.
А на базарі дійсно ніхто його не продає.

SVP
21.05.2017, 22:01
выглядеть может как угодно]
Сугубо для точности, может в каких-то случаях воблеростроения это важно. Жидкость для снятия лака наверняка - не ацетон, а этилацетат.
Последний продается свободно и в бытовых целях как растворитель вполне заменяет ацетон. Во всякой более тонкой химии - не всегда заменяет. Кроме того, во всех ноготках итд есть добавки для болнее щадящего ваздействия на кожу, что тоже может иметь значение.
Хотя в последнее время ацетон довольно часто вижу в строймагазинах, а на рынках действительно его нет.

O.Sizon
21.05.2017, 22:19
Сугубо для точности
я вижу, сегодня день точности.
тогда и я уточню: воняет ацетоном, обезжиривает пвх и резину как ацетон, смывает маркер как ацетон. Использую постоянно именно как обезжириватель при склеивании.
Добавки вам добавят, ага. Щадящие. За эти деньги )

SVP
22.05.2017, 12:52
я вижу, сегодня день точности.
тогда и я уточню: воняет ацетоном, обезжиривает пвх и резину как ацетон, смывает маркер как ацетон. Использую постоянно именно как обезжириватель при склеивании.
Добавки вам добавят, ага. Щадящие. За эти деньги )
Не серчайте пожалуйста :)
Раз уж день точности, посмотрел, не поленился.
Состав: ацетон, этилацетат, глицерин, вода, отдушка и какая-то травяная настойка. Таки есть добавки, есть :)

Cultik
22.05.2017, 16:06
Зараз в продажі ацетон є.
Так званий ацетон без прекурсорів.
Його не можна використати для виготовлення наркотиків.

ЧУДАК
23.05.2017, 21:11
А щодо пропитки воблерів епоксидкою так ніхто і не відписався, невже ніхто не пробував

Lavr
23.05.2017, 23:20
А щодо пропитки воблерів епоксидкою так ніхто і не відписався, невже ніхто не пробував
На скільки відомо мені, таким чином робить Володя Колючій зі своїми джеркбейтами деревяними. То до нього в джеркову гілку і йти Вам.

ЧУДАК
24.05.2017, 12:40
Дякую. Також знайшов на Ютубі відео, може кому також буде цікаво, взагалі автор багато пізнавального викладає

Станиславский
26.05.2017, 19:45

Я пользуюсь ацетоном и этилацетатом для растворения пластика ABS, отличий одного от другого не заметил, а вот жидкость для снятия лака с растворением не справляется, хотя лак смывает, хотя и с большим трудом, чем ацетон. По-моему в ней концентрация ацетона маленькая.
Раз зашел, "похвастаюсь" очередными под...делками:

KP
29.05.2017, 03:18
......а где вы кстати ацетон-то берете? .....

в эпицентре брал........чистейший ацетон......был в навальном виде......брал в конце прошлого года

ЧУДАК
31.05.2017, 06:21
спробував зробити бронь по воблеру з абаші із цианопака (суперклей). Все вийшло. При чому швидко і надійно. Звичайно не забував про техніку безпеки.

alien84
03.06.2017, 22:26
подскажите кто из мастеров делает самые качественные (приближенные к оригиналу) формы для отливки силиконовых приманок , а то решил заняться переплавкой старых и порваных приманок , купил на барахолке бу несколько форм так они не совсем те что оригинал .

grecey
07.06.2017, 14:03
спробував зробити бронь по воблеру з абаші із цианопака (суперклей). Все вийшло. При чому швидко і надійно. Звичайно не забував про техніку безпеки.
така бронь при найменшому пробітті буде дуже браті воду, і сам по собі суперклей дуже крихкий.

Иван Огородник
07.06.2017, 18:03
Сам по себе цианакрилат (суперклей) очень эластичный, если использовать по назначению и согласно инструкции.

ЧУДАК
07.06.2017, 20:36
така бронь при найменшому пробітті буде дуже браті воду, і сам по собі суперклей дуже крихкий.

За це я не переживаю, по перше дерево пропитане, по друге бронь із ціанокрилату, вже на цій стадії заготовки аж дзвиніли, ну і по третє фініш зробив із епоксидки. Я думаю, що прокусів бути не повинно, хоча найнадійніший захист, як на мене це пропитка деревини.

Станиславский
16.06.2017, 09:19
Получив (скорее всего на рыбалке) жестокий радикулит, и не имея возможности взять удочку, перешел как обычно к заменителю рыбалки и нарисовал составничок. Надеюсь через неделю поехать на микроречку, в связи с этим нарисовал еще Ридж 35, но есть проблема - мне нужна точная ширина его (а заодно и 56-го), но в интернете хрен найдешь, а покупать за 500 грн, чтобы померять один размер - жаба давит. Если кто-нибудь сможет штангенциркулем измерить ширину 35-го и (или) 56-го, обещаю подарить один экземпляр.
п.с. точность желательно 0,1 мм

Алекс!1
16.06.2017, 16:13
Получив (скорее всего на рыбалке) жестокий радикулит, и не имея возможности взять удочку, перешел как обычно к заменителю рыбалки и нарисовал составничок. Надеюсь через неделю поехать на микроречку, в связи с этим нарисовал еще Ридж 35, но есть проблема - мне нужна точная ширина его (а заодно и 56-го), но в интернете хрен найдешь, а покупать за 500 грн, чтобы померять один размер - жаба давит. Если кто-нибудь сможет штангенциркулем измерить ширину 35-го и (или) 56-го, обещаю подарить один экземпляр.
п.с. точность желательно 0,1 мм
35 Deep- 10,8 mm. 56F & Deep-11,5 mm. В самой широкой части. Спасибо, ничего не надо. У нас рыбы всё-равно нет.

Алекс!1
16.06.2017, 19:05
Сорри, то высота. Ширина: 35 дип- 9,7 мм; 56Ф-9,1; 56Ф дип-8,9 мм.

Станиславский
16.06.2017, 19:26
Сорри, то высота. Ширина: 35 дип- 9,7 мм; 56Ф-9,1; 56Ф дип-8,9 мм.
Огромное спасибо, я и не предполагал, что разные заглубления могут по ширине отличаться. Если надумаете, напишите в личку телефон, пересечемся, 35-й будет послезавтра, 56-й через недельку, его еще нарисовать надо. Окуня-то везде есть. Я сегодня парочку сделал, но с шириной немного ошибся, тонут, но все равно работают (в смысле телепаются). но уж если копировать, то с максимальной точностью. Жалею, что не догадался попросить скинуть фотку сзади 35-го, надеялся, что все риджи по форме похожи, а теперь сомнение взяло. Может быть скинете, если не затруднит - точно вид сзади, такой в интернете не найдешь, не популярный вид. Интересно, 35-й поверхностный по ширине отличается от дипового? Меня больше поверхностный интересует, не люблю в корягах елочные игрушки развешивать, даже самодельные.

Алекс!1
16.06.2017, 20:47
Станиславский. См. личку. Как по мне, я бы составники с них не делал.

Станиславский
16.06.2017, 22:50
Станиславский. См. личку. Как по мне, я бы составники с них не делал.
Спасибо, ответил тоже в личку, про составники не понял, с чего не делал бы. Составнички я нарисовал грубо по пропорциям Тини Магаллона, но по своей лени клеить много составников не буду. Если бы принтер еще и склеивал запчасти, тогда бы я полквартиры воблерами завалил, а так всего несколько ящиков.

Kostya
17.06.2017, 11:20
Если бы принтер еще и склеивал запчасти
А какой принтер и пластмассу используете?
Если можно, какой удельный вес пластмассы?

Станиславский
17.06.2017, 20:50
А какой принтер и пластмассу используете?
Если можно, какой удельный вес пластмассы?
Китайский 3д принтер Migcecuble, пластик ABS, удельный вес не знаю, можно в интернете посмотреть, но думаю где-то 1,2 +/-, кстати, если найдете, мне сообщите. При изготовлении есть опция, позволяющая изменять плотность от 1 до 100%, делает ячеистую структуру наподобие сот.
Вот сегодня первые варианты риджей 35 склепал. Спасибо Алексу, теперь знаю точные размеры, доработаю

Kostya
18.06.2017, 09:44
пластик ABS, удельный вес не знаю, можно в интернете посмотреть, но думаю где-то 1,2 +/-, кстати, если найдете, мне сообщите

Гугль все знает
1,04 - 1,08

Алекс!1
18.06.2017, 10:16
Китайский 3д принтер Migcecuble, пластик ABS, удельный вес не знаю, можно в интернете посмотреть, но думаю где-то 1,2 +/-, кстати, если найдете, мне сообщите. При изготовлении есть опция, позволяющая изменять плотность от 1 до 100%, делает ячеистую структуру наподобие сот.
Вот сегодня первые варианты риджей 35 склепал. Спасибо Алексу, теперь знаю точные размеры, доработаю
Я бы петли утопил поглубже в тело.

Станиславский
18.06.2017, 20:19
Я бы петли утопил поглубже в тело.
Согласен

KSergO
07.07.2017, 20:48
Не комерція (так як можу продати на втор сировину) .
Маю кілограм 150-200 різних пластикових матеріалів (ПВХ 1-10мм, акрил 1,5-10мм, полістирол 1-3мм і тп.). Шматкі різні від форматок 500х500 до смужок 5мм.
Якщо кому потрібно, віддам по ціні втор сировини. Але все відразу і самовивоз. Нахожусь, орієнтир, аеропорт «Жуляни» Київ.

borzoj
10.07.2017, 11:14
хто би мені такого підігнав. Все що можна дома порізав, тепер прийдеться в епіку купувати.

KSergO
10.07.2017, 18:35
Не комерція (так як можу продати на втор сировину) .
Маю кілограм 150-200 різних пластикових матеріалів (ПВХ 1-10мм, акрил 1,5-10мм, полістирол 1-3мм і тп.). Шматкі різні від форматок 500х500 до смужок 5мм.
Якщо кому потрібно, віддам по ціні втор сировини. Але все відразу і самовивоз. Нахожусь, орієнтир, аеропорт «Жуляни» Київ.

Все, продав на втор сировину

borzoj
12.07.2017, 10:03
Я пішов і купив собі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] щоб не мучатися в пошуках. Ще не знаю як він веде себе в обробці. Думаю що вистачить на пару сотень воблерів.

Master-Yo
26.07.2017, 10:19
125 мм
30 грам плавающий с заглублением до 30 см
31 грам рабочий горизонт до 150 см
Кастомный пластик, покраска нитро, финиш автомобильный лак. Хвост легкозаменяемый, силикон.

borzoj
31.07.2017, 12:04
125 мм
30 грам плавающий с заглублением до 30 см
31 грам рабочий горизонт до 150 см
Кастомный пластик, покраска нитро, финиш автомобильный лак. Хвост легкозаменяемый, силикон.

це Ви їх на принтері друкували???

grecey
01.08.2017, 15:42
це Ви їх на принтері друкували???

Відповім за майстра. Це литво.

crasher
08.08.2017, 14:20
Вот такие плавающие самоделочки из пенки.Голавль,язь,иногда влетает трофейный краснопер.
Жук - 32 мм 2,3 гр
Кузнечик - 38 мм 1,4 гр

borzoj
08.08.2017, 17:01
у мене би нервів не вистачило їх вирізати. Респект.

borzoj
17.08.2017, 10:39
Ось доробив партійку. Цього разу спробував полакувати яхтовим лаком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Скажу відразу жовтизну він дає. Після декількох шарів видно.
Всі пройшли через епоксидку по гарячому, фарби Fishing Teckle Color Premium.

1 і 2 - липа, один з шумовою камерою, скрутки, 19г. 100мм.

3 - бальза - шумова камера, каркас. 15.8г, 95мм.

4. липа, шумова камера, скрутка, 18,3г, 100мм

5 - бальса, каркас, 7,35 і 7,07, 65мм.

6. бальса, каркас, 7,7-8,22г. 65мм.

Всі плаваючі.
На воді ще не були.

Валерий Вал
19.08.2017, 16:18
зачотні воблерки!! головне щоби працювали!!))

ДмитRо
20.08.2017, 23:49
Вот это да! Здорово получилось. Результатом потом поделись.:fish-predator:

borzoj
05.09.2017, 17:02
Хочу спробувати відлити воблер з пластику. Підкажіть які компоненти потрібні для форми, ну і для самого воблера. Звичайно такі які є на нашому ринку.

grecey
12.09.2017, 09:25
Хочу спробувати відлити воблер з пластику. Підкажіть які компоненти потрібні для форми, ну і для самого воблера. Звичайно такі які є на нашому ринку.

Добрий ранок!

Я моніторив ту тему, і найбільш підходящий пластик для того діла - Деколаст 3, в Україні можна купити без проблем. А форму легше всого зробити з стоматологічного гіпсу, або 2-х компонентного силікону.
Але в мене далі теорії так і не пішло.

crasher
27.09.2017, 12:11
Плавающие джиг - приманки изготовлены из пенки и на дне стоят вертикально,что очень актуально при ловле на илистом дне и пассивном клёве.Очень надёжная и прочная конструкция,с крючка не сползает и не рвётся.Они практически полностью вытеснели из моего арсенала приманок силикон.

borzoj
27.09.2017, 15:20
Плавающие джиг - приманки изготовлены из пенки и на дне стоят вертикально,что очень актуально при ловле на илистом дне и пассивном клёве.Очень надёжная и прочная конструкция,с крючка не сползает и не рвётся.Они практически полностью вытеснели из моего арсенала приманок силикон.
розповідайте як вони робляться.

crasher
27.09.2017, 15:24

Изготавливаются из нахлыстовой пенки с применением ультрафиолетовых даббингов.

borzoj
28.09.2017, 14:24
Изготавливаются из нахлыстовой пенки с применением ультрафиолетовых даббингов.
ага

crasher
28.09.2017, 14:46
ага

Что конкретно хотите узнать?

borzoj
28.09.2017, 17:14
Что конкретно хотите узнать?

цікаво все. Таким ще не займався. більше по воблерах. Але цікаво як робите, де матеріал берете, ну і сам процес.

crasher
28.09.2017, 17:21
цікаво все. Таким ще не займався. більше по воблерах. Але цікаво як робите, де матеріал берете, ну і сам процес.

Я занимаюсь их реализацией,о технологии производства данных не имею.

borzoj
29.09.2017, 10:01
Я занимаюсь их реализацией,о технологии производства данных не имею.

ну тоді Вам не в цю тему, тут діляться своїми роботами які роблять власноруч.

Volod
30.09.2017, 03:32
Как то пропустил этот ресурс. Раньше не думал даже самостоятельно изготавливать воблеры,казалось слишком много хлопот с мягко говоря непредсказуемым результатом,у меня и крутой фирмЫ неразловленной до х... .Этим летом столкнулся с отсутствием в магазинах ужгородский стиков,как раз когда я решил расширить арсенал.Ужгородский стик- молчаливый волкер, часто, особенно в тихих местах, кроет своих шумящих собратьев и тем более поппера как бык овцу,позволяя ловить много и долго не запрессовывая не так уж часто попадающиеся клёвые места.Но раз уж задуманной модели в продаже нет, решил попробовать самостоятельно изготовить.Срезал ветку липы на улице,важно, давно засохшую или поражённую грибком не брать,попробуйте на излом,если легко ломается на ... . Проволочная рамка не цельная,стержень и скоба,само изготовление волкера максимум полчаса, если не добиваться идеала.Огрузка задняя,дефекты заделать щепочками и/или замазкой,красил лаком для ногтей,в толстом слое долго сохнет и быстро повреждается на рыбалке но и ремонтируется быстро.Поверх по желанию можно плотно обмотать дождичком,по не окончательно высохшему лаку, ну или клею каком нибудь что бы не сползал и лаком сверху для крепости и красоты.Последовательно изготовил пять штук, совершенствуя и по разным образцам, но в принципе ловили все, окуни, в том числе он крупные жрали их жадно и жерех не пропускал. P.S. У меня возникло впечатление, что в принципе,ловить будет даже самая грубая поделка сбацаная за пять минут прямо на рыбалке из первой попавшейся деревяшки и чебурашки, некрашеная, на полчасика хватит - не проверял, но интересно.

Sergey81
21.11.2017, 09:19
mU1B9fig-AY

Валерий Вал
23.11.2017, 18:07
Друзі, всим привіт! Підкажіть, у кгось є креслення брендових воблерів? вирішив я зробити декілька копій, а от креслень знайти не можу.... буду вдячний за допомогу!

borzoj
28.11.2017, 09:28
Друзі, всим привіт! Підкажіть, у кгось є креслення брендових воблерів? вирішив я зробити декілька копій, а от креслень знайти не можу.... буду вдячний за допомогу!

ну такого ніхто не викладає, тому навряд чи ви знайдете по брендових воблерах.
Я роблю з фоток. Якщо не знаю товщину то запитую на форумах, добрі люди відгукуються. Але розумію що ліпше свої робити ніж копії.
ось тут є але не брендові [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

skh
01.12.2017, 12:15
Всем привет!
Кто может качественно перекрасить воблера? Необходимый цвет – золото.
Цена вопроса?

LOM777
13.12.2017, 17:08
Я фарбую. Скиньте в л.с. що хочете перефарбувати.

Станиславский
17.12.2017, 22:36
Берете любую пенку,если нет специальной и любые перья, если нету марабу, нитка здесь по-моему тоже швейная, вообще-то качество не ахти. Посмотрите любой ролик на ютубе по муховязанию с пенкой, будете дюжину таких штук за час вязать через пару дней.

Станиславский
19.12.2017, 22:02
С приходом зимы, поскольку я не пингвин, нарастает желание куда-то деть руки, поэтому напечатал на принтере очередную порцию рыбешек. Так как ленюсь хорошо зашлифовывать шкуркой, "качество" печати наглядно проступает, хотя себя успокаиваю, что местами похоже на рыбью чешую. Кстати, в прошлую субботу в сказочно теплый день два образца из них успел разловить. Один, для пробы обклеянный алюминиевым скотчем, выдержал нападение щучки без видимых повреждений. За это она меня укусила за штанину и не хотела отпускать, хотя я ее все-таки отпустил.
Сделал также совсем миниатюрного майского жука. Вибрирует с высокой частотой и еще по синусоиде идет.

Opastu
20.12.2017, 14:15
Баловство в стилі олдскул :)
в дюралеву обгортку вставлений корок. Можна й не бавитися з кольорами й покриттям. Корок дає свою текстуру, дюраль імітує світлу луску. І безмежне поле для тестів і регулювань
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] /> <br /> <br /> ak0.pinimg.com/originals/1d/15/7b/1d157b6db68a706a9871e8266393bf99.jpg)

P.S.
Показав малюкові його річку, а він показав як вміє плавати :kirtsun_02full: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дрібна рибка крадеться по фарватеру.

за мотивами

"Косяк" :) прототипів чекає на ходові тести по реальній воді:

Станиславский
20.12.2017, 19:53
Баловство в стилі олдскул :)
в дюралеву обгортку вставлений корок.
Японские бренды наверное сейчас кипятком обос....ь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Станиславский
21.12.2017, 22:23
Если кто-то не приобрел еще себе 3d принтер, но имеет желание (и руки откуда надо растут) попробовать сваять воблер, предлагаю сотрудничество - вы выбираете любимый воблер, я его рисую и делаю две заготовки. Вы из них делаете два воблера и один отсылаете мне. Предпочтение людям, умеющим работать с аэрографом или просто талантливым художникам, или просто не попоруким, умеющим ровно склеить две половинки и ровно вставить лопатку. Любые консультации за мной. Думаю, что если правильно сделать, от 20-долларовых крутых японцев не будут сильно отличаться. Зачем предлагаю? хочется принести счастье людям, да и одна голова хорошо, а полторы лучше, то же касается и рук. Пластик в бобинах не дешевый, поэтому перед тем как браться, реально взвесьте свои силы, чтобы не выбрасывать добро в помойку. А возможности для творчества громадные. Вот, например, из последних - одним кликом в программе воблер "похожий на Jackall Squad Shad 65SP" превращается в лайтовую миношку.

Идейный
09.01.2018, 23:34
Приветствую друзья, сегодня хочу поделиться опытом, как скопировать форму для силиконовых приманок. Возможно это для многих будет интересно. А самое главное можно сэкономить неплохие деньги, при этом качество силиконовых приманок будет приблизительно, как у заводских. Многие самодельщики могут сказать, что это не честно и не правильно. Да, скорей всего вы правы. Я тоже так считаю, но главной целью является сама технология, а дальше каждый из вас решит сам, как использовать данную методику. Силикон может быть любой фирмы, не хочу привязоваться конкретно к бренду, что бы вы не посчитали это за рекламу. Расписывать весь процесс, как скопировать форму для силиконовых приманок не смогу по причине, что считаю об этом не возможно рассказать, лучше раз увидеть. Весь процесс изготовления формы я комментирую, останавливаюсь на нюансах. Снимаю в реальном времени, практически без монтажа. Так, как в тот момент тестировал современный материал и проводил эксперименты. Получилось две части так, как технологический процесс затянулся на три дня. Первая часть -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вторая часть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Станиславский
01.02.2018, 14:51
Похоже, в рядах самоделкиных кризис жанра, или глубоко шифруются. Неловко как-то ветку своими шедеврами засирать, но если желающих нету...Попросили меня одни ребята нарисовать им для печати простенький воблерок Эскалибур, и замолчали, как партизаны, а мне нужна была, как всегда, всего лишь его ширина, т.к. в интернете обычно только нормальные виды сбоку. Пришлось нафантазировать и сделать, так как бросать на полдороге жалко. Пририсовал к оригиналу еще плавнички, думаю третий сделать уокером, форма так и просится. Вот что получилось.

borzoj
02.02.2018, 14:21
Похоже, в рядах самоделкиных кризис жанра, или глубоко шифруются.
не скажу за всих, але в самого часу мало. Партію з 7шт. вже третій місяць роблю, ось на днях маю покласти лак, тоді і виставлю.

По Вашим роботам, якийсь вони мають блідний колір, це такий матеріал чи фарбування???

Станиславский
03.02.2018, 22:39
По Вашим роботам, якийсь вони мають блідний колір, це такий матеріал чи фарбування???
Два фактора - первый, отличный от других материал - пластик АВS, растворимый в ацетоне, в связи с чем крашу лаком для ногтей, который растворяется в ацетоне и, соответственно намертво хватается. С этим связано и второе - крашу одним слоем и в большинстве случаев не покрываю бесцветным лаком, чтобы не создавать глянцевого эффекта, мне кажется матовый более "съедобный", хотя, если я не прав - подскажите, исправлюсь. Вообще - покраска не мой конек, во многом из-за лени. Не представляю себе многодневную сушку и покрытие пятью слоями лака. Поэтому, пользуясь случаем предлагаю снова - могу напечатать любой ваш любимый воблер в двух экземплярах, вы склеиваете и раскрашиваете и один мне отдаете. Сходство внешнее, внутренние полости воссоздать не получится

borzoj
08.02.2018, 19:48
Доробив ще декілька штук. Матеріал бальза, пропитка ЕПО по гарячому, всі каркасники, в деяких шумові камери, грунт, фарби, фініш 2шт епоксі 520 (2 шари), інші ларіт 285(3 шари). (епоксі дає товстіший шар,але чомусь не можу його довго рідким тримати, через пару хв вже стає не дуже текучим, в цьому плані ларітом простіше працювати).
Пузатик 7см, 23г
Дво довгуна 11см. 19 і 22г.
Четвірка - 11см. 14-17г.
Всі плаваючі але за рахунок гачків деякі будуть суспендери.

Alexandr_Korobchuk
15.02.2018, 19:41
Доробив ще декілька штук. Матеріал бальза, пропитка ЕПО по гарячому, всі каркасники, в деяких шумові камери, грунт, фарби, фініш 2шт епоксі 520 (2 шари), інші ларіт 285(3 шари). (епоксі дає товстіший шар,але чомусь не можу його довго рідким тримати, через пару хв вже стає не дуже текучим, в цьому плані ларітом простіше працювати).
Пузатик 7см, 23г
Дво довгуна 11см. 19 і 22г.
Четвірка - 11см. 14-17г.
Всі плаваючі але за рахунок гачків деякі будуть суспендери.
Спробуй 517 смолу, вона рідкіша ніж 520-та

borzoj
19.02.2018, 11:07

а колір після твердіння який??

Alexandr_Korobchuk
20.02.2018, 20:11
а колір після твердіння який??

прозорий

alien84
04.03.2018, 18:50
друзі , підскажіть де зараз можна купити фторопластовий шприц ракету , а то перекопав весь инет и нічого не знайшов , всі ссилки на москалів або вконтакте:opetr:

borzoj
05.03.2018, 10:36
ось тут дивись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Силікон від "maxworm". Але 50-60$ за шприц якось дорогувато.

borzoj
30.03.2018, 09:41
Готові до лакування. Цього разу, по рекомендаціям, буду використовувати Епоксі 517. Побачимо як нею працювати.

Volod
30.03.2018, 19:18
Отличное исполнение,клевать будет на все,только вот безлопастники были бы немного поинтересней,если переднее колечко повыше или пониже,или какой нибудь скос спереди,для игры на твиче.

borzoj
02.04.2018, 10:49
Отличное исполнение,клевать будет на все,только вот безлопастники были бы немного поинтересней,если переднее колечко повыше или пониже,или какой нибудь скос спереди,для игры на твиче.

Дякую.
Спробую так, якщо не буде гри то кільце завжди можна вкрутити.

borzoj
10.04.2018, 12:19

Спробував 517 смолу, рідкіша за 520 але кінцевим результатом не дуже задоволений. Все роблю по інструкції, але не можу зрозуміти чому вона деякі фарби почала розмивати, має багато пузирків хоч і прогрівав, погано наноситься тонким шаром, можливо вона для цього і не призначена, можливо тільки для великих об*ємів.

Alexandr_Korobchuk
12.04.2018, 21:31
... Все роблю по інструкції, але не можу зрозуміти чому вона деякі фарби почала розмивати, має багато пузирків хоч і прогрівав, погано наноситься тонким шаром, можливо вона для цього і не призначена, можливо тільки для великих об*ємів.

Щодо фарб, сказати нічого не можу - працював тільки з пігментами, проблем не було, хоча, деякі трохи впливали на час полімеризації. В мене 517+Т0492, пропорція 100:25 по вазі. Пузирі повітря - то проблема замішування (в мене цієї проблеми немає, ще з вудкобудування наловчися замішувати лак без пузирів) або повітря тягне із заготовки, якщо не прогрунтована. А в чому проблема добавити 10-30% розчинника (646, якщо не помиляюсь) до смоли? на виході буде епоксидний лак, тоді 100% ляже тонким шаром, але запах:rolleyes:....

borzoj
13.04.2018, 12:49
В мене 517+Т0492, пропорція 100:25 по вазі.
все так само.

Пузирі повітря - то проблема замішування (в мене цієї проблеми немає, ще з вудкобудування наловчися замішувати лак без пузирів) або повітря тягне із заготовки, якщо не прогрунтована. А в чому проблема добавити 10-30% розчинника (646, якщо не помиляюсь) до смоли? на виході буде епоксидний лак, тоді 100% ляже тонким шаром

підкажіть як вірно змішувати. А що дасть 646 ???

Alexandr_Korobchuk
13.04.2018, 14:27
все так само.
підкажіть як вірно змішувати. А що дасть 646 ???

Я розмішую стоматологічною гладілкою в сферичній посудині досить повільно і акуратно.... хвилин 3-5. Можна і такою приспособою ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Розчинник зробить смолу більш рідкою (дасть змогу нанести тонким шаром), але буде довший час полімеризації. Якщо Т-0492 замінити на Т-410, то час полімеризація буде в рази меншим.

borzoj
13.04.2018, 15:57
скільки шарів лаку Ви наносите на воблер???

Alexandr_Korobchuk
13.04.2018, 21:23
не потрібно до мене на "Ви", домовились?:)

Ніскільки:), я роблю інші речі тож маю певний досвід роботи із смолою:) Я підкинув ідею - пробуй, експериментуй;)...

Руслан Одесса
18.04.2018, 11:36
Всем Доброго дня!
Для любителей ловли судака или кнута на отводной с бородкой/силиконом/стримером предложу новый монтаж приманки под названием ТрубШумПлав Малёк , подробности тута ...

Samosval
28.04.2018, 20:08
Наваяв смаколиків на кленя по мотивам хамакуру спайдер, але з нашим колоритом.

borzoj
10.05.2018, 10:53
Після третього шару лаку вже приловчився як працювати з Епоксі 517. Підсохли воблери 15-20 днів, но як завжди без "но" не може все так класно бути. Після намочування воблерів, на них з*являються тусклі білі плями які нічим не змиваються. На чорному їх дуже класно видно, зроблю фотки і виставлю сюди. Питання знову ,криві руки у мене, чи це лак, чи може вода яку я п*ю якась хімічна що діє так на лак. :)

borzoj
13.05.2018, 10:39
Ось фото, на чорному це гарно видно.

ЧУДАК
13.05.2018, 17:44
Після третього шару лаку вже приловчився як працювати з Епоксі 517. Підсохли воблери 15-20 днів, но як завжди без "но" не може все так класно бути. Після намочування воблерів, на них з*являються тусклі білі плями які нічим не змиваються. На чорному їх дуже класно видно, зроблю фотки і виставлю сюди. Питання знову ,криві руки у мене, чи це лак, чи може вода яку я п*ю якась хімічна що діє так на лак. :)
Похоже на то, что эпоксидка набралась лишней влаги.

Volod
13.05.2018, 18:11
Возможно была плохо размешана,или слишком много добавили растворителя.

borzoj
14.05.2018, 10:05
Вимішував коло 5хв. Розчинник взагалі не добавляв в неї.

Opastu
21.05.2018, 07:56
Коли дощ загнав до хати але не охота втикатися в інет чи телевізор. Воб за вечір. 50 мм, тоне досить швидко. Липа+дюраль+фольга самоклейка+ дитячий гуаш з поролонкою+ "яхтний" лак. Коли лак вже не липне, але ще пластичний можна поверхню протекстурувати чим до вподоби: пальцями, тканиною, надфілем - позбуваємося ефекту нездорового глянцю.

RomLam
29.05.2018, 09:01
Всім привіт!
Давно не викладав нових воблерків, ось з останніх.
50мм, бальза, тонучі.

vub
30.05.2018, 23:37
соорудил ... вроде ничё...довольно мягкая и плотная...пока не красил... новая модель "съедобного силикона" собираемся производить в Украине... прошу совета по доработке модели...внутри - гель аттрактант

Adm1
30.05.2018, 23:49
Размер маловат! Надо 6, а то и 8 дюймов минимум!

Саша В.
31.05.2018, 10:19

категорически поддерживаю!!!:ajmolodec:

Andron
31.05.2018, 10:46
вроде ничё...довольно мягкая и плотная.
Тема яиц не раскрыта :D

vub
31.05.2018, 11:41
это ультралайт версия;)

Adm1
31.05.2018, 11:53
а где можно такую форму для отливки найти-купить?

Nemo
31.05.2018, 12:24
а где можно такую форму для отливки найти-купить?
В любом хоз. маге. Туба с силиконовым герметиком, наконечник и колпачок к нему. Пистолет для выдавливания силиконового герметика из тубы можно не брать, ручкой от молотка обойтись :)

Саша В.
31.05.2018, 12:27
В любом хоз. маге. Туба с силиконовым герметиком, наконечник и колпачок к нему. Пистолет для выдавливания силиконового герметика из тубы можно не брать, ручкой от молотка обойтись :)

а аттрактант внутрь как впиндюрить?)))

Nemo
31.05.2018, 12:31
а аттрактант внутрь как впиндюрить?)))

Хороший вопрос.. Можно и мега страйком снаружи смазать, как вариант.

Andron
31.05.2018, 13:29
Можно и мега страйком снаружи смазать, как вариант. Экспертам на заметку ;) - думаю, что неплохо подойдёт и свой собственный аттрактант, разработчики - молодцы, сделали для этого очень удобную форму, важно! - не забыть предварительно снять крючок! :spin:

Aleksandr
31.05.2018, 14:00
Рыбий жир для животных (собак, котов) уже сам по себе аттрактант. :)

Tegeran
31.05.2018, 14:06
Рыбий жир для животных (собак, котов) уже сам по себе аттрактант. :)
Всё верно. Чем вонючей - тем атрактантей.:D:voot:

Adm1
31.05.2018, 14:43
А касторка?)))

Саша В.
31.05.2018, 15:58
Экспертам на заметку ;) - думаю, что неплохо подойдёт и свой собственный аттрактант, разработчики - молодцы, сделали для этого очень удобную форму, важно! - не забыть предварительно снять крючок! :spin:

ну ты спец, тебе виднее)))

Andron
31.05.2018, 18:28
ну ты спец, тебе виднее)))
Я то тут причём? :eek: Идея не моя, сами уж как-нибудь :cool:

cw0LPlWHPH0

Tegeran
04.06.2018, 14:06
Доброго дня! Хлопцы, кто у нас знатно малюе? Нужна помощь. Пал в боях любимый воблер. Кто поможет перекрасить ту же модель но другого цвета со снятием старой краски? Подробности в личке хотелось бы обсудить. С большим уважением! И буду весьма признателен за помощь.

yray
16.06.2018, 21:45
Доброго дня! Хлопцы, кто у нас знатно малюе? Нужна помощь. Пал в боях любимый воблер. Кто поможет перекрасить ту же модель но другого цвета со снятием старой краски? Подробности в личке хотелось бы обсудить. С большим уважением! И буду весьма признателен за помощь.

Сережа, попробуй сюда позвонить : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Правда человек давно не появлялся, но вдруг....

Opastu
17.06.2018, 09:43
Коли дощ загнав до хати але не охота втикатися в інет чи телевізор. Воб за вечір. 50 мм, тоне досить швидко. Липа+дюраль+фольга самоклейка+ дитячий гуаш з поролонкою+ "яхтний" лак. Коли лак вже не липне, але ще пластичний можна поверхню протекстурувати чим до вподоби: пальцями, тканиною, надфілем - позбуваємося ефекту нездорового глянцю.

А насправді для рибки картинка виглядає десь так, або й ще ьільш тьмяно

RomLam
22.06.2018, 13:57
Всім привіт!
Бальзова моделька 50мм, 3.5гр.

LOM777
08.07.2018, 18:56
В національних кольорах, бальса 95мм

Valium
13.07.2018, 09:55
Здравствуйте, господа. Есть у меня такое хобби: отбивать лопасти у воблеров, как правило ультралайтовых. Остальной воблерок после этого цел остаётся, но почему-то уже рыбу не ловит. Говорят, нужно новую лопасть выточить и на место старой приклеить. Согласен, но для этого нужно иметь ровные руки и правильные материалы, а ещё час та натхнення. Здесь мнооого людей собралось, у которых всё это есть:). Мож поможет кто, а?

SVP
23.07.2018, 11:46
Добрый день.
Немного ламерских вопросов по литью силикона.
1. Обязательно ли использовать шприц, просто из ковшика не прольется?
2. На сайтах, продающих все для литься, написано что красители на основе рыбьего жира. Зачем? Если съедобность не нужна, то какие красители можно использовать, какой вообще их состав?

borzoj
23.07.2018, 14:11
Добрый день.
Немного ламерских вопросов по литью силикона.
1. Обязательно ли использовать шприц, просто из ковшика не прольется?
2. На сайтах, продающих все для литься, написано что красители на основе рыбьего жира. Зачем? Если съедобность не нужна, то какие красители можно использовать, какой вообще их состав?

1. Якщо форма закрита то з ковшика не вийде, так як ви не видавити повітря з форми . Відкриту форму можна заливати так. Думаю в процесі самі зрозумієте що та як.
2. тут без різниці. який купите таким і користуйтеся. Я купував окрема атрактанти і по бажання додавав. Риб*ячим жиром змазував форму щоб ліпше відривався силікон.

SVP
23.07.2018, 14:25
1. Якщо форма закрита то з ковшика не вийде, так як ви не видавити повітря з форми .
А почему? Что помешает воздуху выйти по каналам, как при литье металлов?

borzoj
23.07.2018, 20:15
А почему? Что помешает воздуху выйти по каналам, как при литье металлов?

метал тяжчий за силікон і рідкіший. Силікон швидко охолоджується при контакті з формою, тому йому не вистачить часу витиснути все повітря. З шприцем інколи не виходить нормально пролити і залишається повітря в формі.

SVP
24.07.2018, 11:53
Еще один вопрос по литью силикона.
В чем разница между шприцами из разных материалов?

borzoj
24.07.2018, 12:59
Еще один вопрос по литью силикона.
В чем разница между шприцами из разных материалов?

ціна. чим дорожче тим ліпший матеріал і довше буде служити.
Можна і скляний за 20грн знайти але його не вистачить на довго. Но можна і металевий купити який дурних грошей коштує але йог овистачить на довго. Все залежить від цілі, лити собі по 50штук на сезон, чи на продаж.
Для себе купував ветеренарний шприц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] якістю задоволений і ціна не велика. Також пробував з аліекспресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но помер швидко, хоч в інших працює нормально.

SVP
24.07.2018, 13:27
Пластиковые шприцы, вроде бы, бывают с силиконовым поршнем, \то не страшно?
Чем недолговечен стеклянный, температуру не выдерживает? Вроде валяется где-то... не помню объем.

borzoj
24.07.2018, 13:38
Пластиковые шприцы, вроде бы, бывают с силиконовым поршнем, \то не страшно?
Чем недолговечен стеклянный, температуру не выдерживает? Вроде валяется где-то... не помню объем.

1. Не скажу,не попадався такий.
2. Може лопнути в любий момент, а може працювати довго без проблем.
У мене після 50штук лопнув в руках.

Максим13
25.07.2018, 22:53
Всім привіт!!! Продам лак Envirotex [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

borzoj
26.07.2018, 09:08
Продам лак Envirotex
класний лак по відгукам закордонних майстрів. Після відкривання упаковки скільки він буде робочим???

RomLam
27.07.2018, 10:59
класний лак по відгукам закордонних майстрів. Після відкривання упаковки скільки він буде робочим???

Це епоксидна смола двокомпонентна, але можливо це щось нове однокомпонентне....

borzoj
27.07.2018, 11:06
Це епоксидна смола двокомпонентна, але можливо це щось нове однокомпонентне....

мав на увазі що її використовують як фінішне покриття, лакують воблера.

SVP
30.07.2018, 11:44
Добрый день!
Опять побеспокою самодельщиков-силиконщиков :)
Стоит ли рассматривать формы из гипса? Смущает его негладкая поверхность.

borzoj
30.07.2018, 11:56
Добрый день!

варто і вони нічим не поступаються металевим, або з камню. Перевага що гіпсові можна самому робити, тобто їхня вартість мізерна. А щоб були гладку то їх покрити епоксидкою, але тоді якщо приманка була ребриста, вона може цю ребристість втратити.

papa.kot
30.07.2018, 13:52
Добрый день!
Формы из гипса уступают прочим только прочностью...необходимо исключать падения, более тщательно контролировать сжатие при использовании винтовых струбцин....и т.д. и т.п.
Гладкость поверхности, данных форм, зависит от качества исполнения (в основном поры даёт воздух при выходе на поверхность при застывании формы) и используемых материалов (ИМХО: ниже чем Г-22 - чревато).
Лак применяю зуботехнический (дорого) или Glanz Effekt Dufa (требует немного навыка)
Лак необходим для снижения гигроскопичности, толстые слоя не нужны и форма не теряет изначальной конфигурации.

Inor
08.08.2018, 13:24
Что-то я крепко сомневаюсь что кто-то, сумеет довести поверхность гипсовой формы до кеачества алюминиевых форм. Если делать приманки для себя, то качеством поверхности можно не очень заморачиваться.

papa.kot
12.08.2018, 15:15
Что-то я крепко сомневаюсь что кто-то, сумеет довести поверхность гипсовой формы до кеачества алюминиевых форм. Если делать приманки для себя, то качеством поверхности можно не очень заморачиваться.
Скорее всего, при детальном рассмотрении с помощью оптических приборов - так оно и есть. Но, поверьте: невооруженному глазу разница не заметна.

Inor
13.08.2018, 18:07
Но, поверьте: невооруженному глазу разница не заметна
Восемь лет занимаюсь отливкой приманок. Начал с алюминиевых форм, потом искал более дешовую альтернативу. Пробовал формы из силикона, искуственого каменя и гипса. Конечно ловить такими приманками можно. Но поверьте, пальто не то :)

borzoj
13.08.2018, 21:55
Конечно ловить такими приманками можно. Но поверьте, пальто не то :)

не знаю яке у вас пальто, но свої приманки з гіпсових форм від оригіналу не можу відрізнити. А що ще потрібно.

hats
23.09.2018, 18:37
К сезону.

yar_poltava
03.10.2018, 15:39
Здравствуйте!
Поделитесь уловистыми моделями поролона?
Есть нормальные фабричные или лучше самому сделать?
Если самому, то как?
Заранее благодарен!

hats
21.10.2018, 13:59
Немного приболел и нахожусь дома.Решил убить время и сделан несколько микромандул.

Opastu
27.11.2018, 01:05
безсоння :(
треба рахувати слоників жучків
35 мм

borzoj
03.12.2018, 10:31
Доброго дня. Можливо хтось пробував відливати воблера. Підкажіть якими матеріалами користувалися для цього.

Opastu
04.12.2018, 08:19
Зеленоокий із запавшими зіницями :Smile003:

Дещо масивна голова аби знівелювати дюралеву губу

З одинарником майже плаваючий.

#2 - Чекає візиту до окуліста :eek:

#3 - Після візиту офтальмолога

#4 - зграя "москітного флоту" вже на передріздвяній каруселі :sharm:

Vaschek
11.12.2018, 13:21
Прошу "помощь зала"
Есть копия Мегабасса магнум, в ней залипают шары системы дальнего заброса в хвосте

плюс он реально тонущий (быстротонущий).
Пришла идея довести его до ума, вынуть один-два шарика из канала ДЗ, установить перемычку в канале в точке залипания.
Для того чтоб вынуть шар нужно просверлить отверстие d=8мм, дабы не делать двойную работу сверлить буду в точке залипания туда и поставиться перемычка. Из чего ее сделать? Пока идея только вклеить кусочек трубочки отрезанной от инсулинового шприца или пластиковой шариковой ручки.

Вопрос в следующем заделать 8мм отверстие какой клей выдерживает ударные нагрузки от шариков что останутся в СДЗ, ну внешних факторов температура, вода зубы.
Из того что есть под рукой это суперклеи и пятиминутная эпоксидка.

_absh
11.12.2018, 20:43
Из того что есть под рукой это суперклеи и пятиминутная эпоксидка.
суперклей не катит, тут же надо будет объем заполнить. эпоксидка годится, но пятиминутную не советую. 100% не хватит времени все сделать. лучше взять "химконтакт-эпокси", есть в эпицентрах/НЛ, такая высокая картонная коробка, внутри большая баночка смолы и маленький пузырек отвердителя. застывает достаточно долго, смело можно и час возиться. прочность хорошая. только проверяйте комплектность :)

_absh
12.12.2018, 21:27
Посмею возразить - суперклей тоже катит, только в качестве наполнителя нужна обычная пищевая сода. При попадании в неё пары капель клея масса превращается в твердейшую пластмассу! Поэкспериментируйте в какой-нибудь посуде - будете удивлены!
Но реакция настолько экзотермическая, что сможет расплавить пластик тела воблера. Надо пробовать.

о ух ты, этого я не знал. при случае попробую. время от времени как раз подобные задачи возникают, и такой вариант может оказаться удобнее эпоксидки.

клей, я так понимаю, лучше жидкий, не гель?

Vaschek
13.12.2018, 14:19
Как-то так в процессе (фото ниже), просверлен вынуто два шара и сделана только заглушка, еще проверять в воде, возможно убирать шары изхвоста (ломать перегородку)клеить, выводить, а потом уже и на покраску :)
Кстати в теле обнаружено несколько мелких трещинок, чем их обработать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Техник
15.12.2018, 20:08
Осень ловил по мелякам /до 1,5м/безлопастными воблерами.Щука отзывалась регулярно и разноразмерно,в прилове; нередко-окунь,часто-краснопер,редко-карась.Места лова-поливы с упавшей кувшинкой,урез камыша.Проводка-легкий твич+пауза/от настроения хищника/.Заглубление до 30 см,на паузе медленное всплытие с покачиванием.Итог -работают.

gornovoy
05.01.2019, 17:18
Прошу подсказать, где можно приобрести лепестки и прочую фурнитуру для вращающихся блесен за пределами Няньки?

borzoj
21.01.2019, 09:44
Прошу подсказать, где можно приобрести лепестки и прочую фурнитуру для вращающихся блесен за пределами Няньки?

а хто це "Нянька" ????

Metiz
21.01.2019, 17:08
а хто це "Нянька" ????
Тимчасово виконуюча обов"язки Неньки :)

uss
21.01.2019, 20:46
...суперклей тоже катит, только в качестве наполнителя нужна обычная пищевая сода. При попадании в неё пары капель клея масса превращается в твердейшую пластмассу!...
Однажды, на берегу Днепра ,я нашёл какой-то Рапаловский воблер с пробоиной и ржавыми тройниками....А перед этим в ЮТУБе смотрел ролик про суперклей и соду. В общем, заклеил дома, затёр наждачкой, поменял тройники. Лаком не вскрывал. А на третьем забросе при испытаниях - щучка килушка :).

gornovoy
25.01.2019, 22:49
а хто це "Нянька" ????
Перепрошую.... Звичайно ж Неньки.

Opastu
26.01.2019, 18:36
Хвилин 10 вертів в руках- от би це з міді чи срібла цяцька була:shrk:
Так ні - незрозумілий сплав з покриттям у вигляді плівки з пухирями :(

Opastu
14.02.2019, 11:16
В суботу виводив на "велику воду" і течію для регулювання\тестування\допилювання.
Частина буратін була виготовлення по технології "навпаки":

Заготовка з дуже наближеними формами спочатку огружується +~ 2-2.5 г. а потім форма доводиться до задовільних критерів: кліренс, швидкість занурення, ролінг, гра на вільному падінні в тестовому відрі :tnp:

Volod
08.06.2019, 19:43
Лак паркетный алкидно-уретановый Зебра, разбавленный по рекомендации на упаковке уайт-спиритом, превратился через пару недель хранения в бутыльке в желе, типа холодца. Выкидывать его нахрен или можно как то реанимировать ?

boatman69
08.06.2019, 21:47
Лак паркетный алкидно-уретановый Зебра, разбавленный по рекомендации на упаковке уайт-спиритом, превратился через пару недель хранения в бутыльке в желе, типа холодца. Выкидывать его нахрен или можно как то реанимировать ?В ведро!

Богдан (RS)
28.06.2019, 14:21
Свинг тройка и 5 любимых цветов: шартрез, гринпампкин, фиолет, лох и перламутр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Буль.
10.02.2020, 02:09
Приветствую,господа !
Интересная темка,я тоже учусь ...

Дуб,Бук,Ильм,Ясень,Ольха,Осина
Заглубление до 13 м.+
Судак,Щука

Буль.
10.02.2020, 22:21
СПАСИБКИ господа !

В догонку ...:)

Буль.
11.02.2020, 14:57
Что то я не понял,льда нету вроде,что,никто ничего не делает к весне !? Куда вся братва пропала ? :Smile033:

Дерево разных пород - 14;16 см.
Заглубление до 4.5 м.

Буль.
12.02.2020, 18:22
Приветствую,господа !

Дерево разных пород - от 10 до 26 см.,через каждые 2 см.
Заглубление до 4 м.
Щука

Tegeran
12.02.2020, 20:31
Александр, выглядит это очень красиво. Вопрос. Это просто вернисаж или у вас будут конкретные предложения?:)
Если да, так переходите к ним. Мы уже впечатлены.

Буль.
12.02.2020, 22:56
Александр, выглядит это очень красиво.

Вопрос. Это просто вернисаж или у вас будут конкретные предложения?:)

Если да, так переходите к ним. Мы уже впечатлены.

Приветствую Сергей,благодарствую !

А как бы Вы желали ? :)

Сергей,будет интерес,будут и предложения.
Я ж человек новый на форуме,понятия не имею,что у вас и как ? :)

Буль.
13.02.2020, 00:08
Призма - 14 см.

Tegeran
13.02.2020, 14:11
...Я ж человек новый на форуме,понятия не имею,что у вас и как ? :)
Если имеете, что сказать, можете без церемоний.:)

Буль.
13.02.2020, 16:30
Если имеете, что сказать, можете без церемоний.:)

Приветствую,Сергей !

Да мне проще что то сделать,чем сказать :).Вот может вопросы какие, по теме у народа появились - рад буду помочь. Если из приманок,что то заинтересовало,или что то интересное/эксклюзивное сделать есть желание ,пишите - обсудим,попробуем найти решение.

Буль.
14.02.2020, 16:05
Все модели,делаю ещё и в простом оформлении.
Размер тот же - 14 см.,только в плавающем варианте,заглубление 5.5м.
Крупный Судак,Сёмга - в море,Щука в прилове.

Расцветок ооочень много,начиная от простых - как данные и заканчивая призмой,хамелеоном и голограммой,практически любую можно сделать.

Tegeran
14.02.2020, 20:25
Троллинг? Судя по параметрам: плавающий и пять метров. В заброс очень сомнительно.

Буль.
14.02.2020, 20:54
Конечно Сергей,все данные - для троллинга/дорожки.

Буль.
15.02.2020, 22:03
Доброго всем в.с.

Сомячьи малыши - 14 см.
Заглубление 14+

Tegeran
15.02.2020, 22:04
Александр, в графе адрес у вас указано СШЛ. Это то, что я думаю?:)

Буль.
15.02.2020, 22:08
:) А что,Вы думаете,Сергей ? :)

Tegeran
15.02.2020, 22:19
Если считать написанное опечаткой, то это где-то в Новом Свете. Если нет, то даже не знаю, что и думать.

Буль.
15.02.2020, 22:39
Если считать написанное опечаткой, то это где-то в Новом Свете. Если нет, то даже не знаю, что и думать.

:) Соединённые Штаты Литвы :):SECRET:

Tegeran
15.02.2020, 23:22
Во как! :D Ну это не зА морем, Можно сказать, домашнее дело.

Буль.
16.02.2020, 09:31
:) Ну да Сергей,можно сказать соседи :Smile054:
К нам сейчас много ребят с Украины приезжают,машины покупают,
да и так,подзаработать маленько...

Буль.
17.02.2020, 03:21
Дерево разных пород - 12 см.,заглубление 5.5м.+
Щука,Судак,Сёмга,Треска

Тоже самое,только Призма

Tegeran
17.02.2020, 18:39
:) Ну да Сергей,можно сказать соседи :Smile054:
К нам сейчас много ребят с Украины приезжают...
Меня дела тоже недавно в вашу страну привели. Прилетел в Вильнюс, взял Фокуса на прокат и проехал о до Куршеная и назад 500 км.
Хорошая трасса, несмотря на такую погоду.:) Но то таке...

Буль.
19.02.2020, 22:32
О как :),а я в Куршенай ни разу и не заезжал,только проездом... :)
Если в Литве бываете,могу телефон дать,можем стыкануться,если я в городе буду,я в Вильнюсе живу.

Буль.
20.02.2020, 00:39
Дерево разных пород,хамелеон.
От 10 до 27 см.,с разницей в 2 см.
Заглубление до 6 м.,в плавающем варианте.
Щука.

Балтиец
20.02.2020, 05:23
Саша привет !
Хотел спросить : какими моделями тройников оборудуешь свои воблеры ?
Я так понял - морской серии ?

Буль.
21.02.2020, 19:21
Саша привет !
Хотел спросить : какими моделями тройников оборудуешь свои воблеры ?
Я так понял - морской серии ?

Приветствую,Сергей !

Ууууф Серёж :Smile010:,с этими тройниками да кольцами, сплошная головная боль,была:) .
Я ж по пару штук не покупаю,в магазин иду,смотрю тройники - что клиент просил,проверяю,всё супер.Заказываю партию,делаю оплату, блин,а приезжает г ... о .
Закупил как то пару тысяч тройников и тут началось,вечные споры, одному нравятся Гамакатсу,другому Овнер,третьему ВМЦ и т.д и т.п.
Короче ееееле деньги за них получилось вернуть,в общем плюнул я на это дело - всем не угодишь.Сейчас с заказом отправляю один тройник, нужного размера и нужного веса,заказчик сам,покупает именно то,что ему нужно.Вот таким образом,проблему решил,по бурчали маленько и успокоились.Ну а с местными,вообще никаких проблем никогда небыло,показал каким должен быть тройник,сказал вес и все дела.Бывает человека устраивает мой,выбор, тогда проблем нет,заехал,купил и оснастил,мне ж не тяжело - абы тиху... :)
Ну а так то да,свои приманки,обычно морскими оснащаю.

Tegeran
22.02.2020, 21:22
...могу телефон дать,можем стыкануться...
Буду планировать поездку - спишемся. Спасибо!:)

Буль.
22.02.2020, 23:01
Буду планировать поездку - спишемся. Спасибо!:)

Конечно,нет проблем...
Я возможно тоже,в скором времени к вам, в Харьков покачусь :)

Буль.
27.02.2020, 23:45
Доброго всем вечера !

Господа,может кто то собирается ехать в Литву,
напишите в личку плиз !

borzoj
28.02.2020, 21:33
Дерево бальза. Проживлення епо по гарячому, грунт,фарби, фініш епоксі 517. Плаваючі 70-110мм 7-15гр.

Буль.
29.02.2020, 13:37
borzoj ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , КРАСОТАААА :drill2:
В Черкассах раз 6 - 7 бывал,ооочень город понравился,
тип топ как Вильнюс 90 - х ,приехал как будто с дома не
выезжал :) . А местаааа какиееее на рыбалочку,ууууу,супер ...:)

borzoj
29.02.2020, 22:02
borzoj ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , КРАСОТАААА :drill2:
В Черкассах раз 6 - 7 бывал,ооочень город понравился,
тип топ как Вильнюс 90 - х ,приехал как будто с дома не
выезжал :) . А местаааа какиееее на рыбалочку,ууууу,супер ...:)

ну прямо комплімент, ми зараз як Вільнос в 90х.
Ваші приманки теж дуууже круті. Спочатку подумав що ви Володя Стєклодув (якщо не помиляюсь).

Буль.
29.02.2020, 22:38
ну прямо комплімент, ми зараз як Вільнос в 90х.
Ваші приманки теж дуууже круті. Спочатку подумав що ви Володя Стєклодув (якщо не помиляюсь).

:) Ну я в плане городской архетектуры имел ввиду :)
"Стеклодув",у меня учился ...:D
Благодарю,коллега .

Вижу у Вас глубинные модели,а почему при выборе материала,
на бальзе остановились ?

Tegeran
01.03.2020, 07:51
Кстати. где-то в барахолке попадалось на глаза предложение помощи ремонта и покраски воблеров.
Искал по случаю возникшей необходимости, но не нашёл. Может кто помнит ник мастера.
О коряжку ударился и лопнул по клеевому шву хороший и близкий к сердцу воблер.
Я шов разделал и заклеил компаундом. Водичку он пить перестал, но вот восстановить внешний вид мне слабо.
Ищу спеца "что малюе важно":)

кот-68
01.03.2020, 08:08

borzoj
01.03.2020, 12:00
:) Ну я в плане городской архетектуры имел ввиду :)
"Стеклодув",у меня учился ...:D
Благодарю,коллега .

Вижу у Вас глубинные модели,а почему при выборе материала,
на бальзе остановились ?

Бальза легка в обробці, але це і її мінус,так як потрібно робити каркас для гачків. Також працюю з липою, тяжча в обробці але для гачків скрутки вистачає. Іншим матеріалі не використовую.

Буль.
01.03.2020, 15:59
Бальза легка в обробці, але це і її мінус,так як потрібно робити каркас для гачків. Також працюю з липою, тяжча в обробці але для гачків скрутки вистачає. Іншим матеріалі не використовую.

Понятненько коллега,ну да,бальза,абаши,в обработке легки конечно, только по плотности - каша :) . Я лет 20 - 25 не пользуюсь этими породами,исключение,если только просят именно этот,материал.Но,уже давнооо,не просят.Ну а липа,наверное это единственное дерево из лиственных пород,которым тоже,не пользуюсь,оно очень тяжело берёт мою пропитку.

Буль.
01.03.2020, 16:39
Хамелеон - поверхностники и не совсем - 17 и 19 см.
Дуб,Бук,Ясень,Ольха,Осина
Заглубление до 4.5 м.