КПК

Показати повну версію : Искусственные приманки - "Сделай Сам"

Сторінки : 1 2 [3] 4 5

Inor
11.03.2016, 12:11
А какой смысл делать копии силикона?
Смысл очень простой - китайский. Скопировать чужую разработку, значительно проще и дешевле чем сделать свою.
Во первых надо придумать что-то работающее, а для этого надо иметь большой рыболовный опыт. Потом надо сделать форму, а это время и деньги. Потом работа с материалом для приманки - твёрдость, цвет, ароматизаторы и т.д. Ну и потратить значительное время на тестирование. Что бы убедиться что приманка работает. Потому как пару негативных отзывов о приманке и её покупать не стану.
У фирм которые разрабатывают приманки на их разработку уходят большие финансовые средства. А тут берёшь кайтечевскую приманку снимаешь копию и знаешь что худо-бедно, а приманка будет работать. И если даже она будет работать хуже, то вопросов всё равно не будет. Она ведь стоит дешевле.

borzoj
14.03.2016, 12:26
Если цена в разы - то однозначно. Я поэтому и спросил

Тут діло індивідуальне,якщо на рибалку пару разів на рік, то сенсу цим займатися нема, так як 10-15 приманок на рік може вистачити. Якщо на рибалку постійно + є велике бажання щось творити своїми руками, то тут дійсно є сенс починати цим займатися. Якщо хтось захоче порахувати коли воно вам окупиться, то довго прийдеться рахувати, так як окупиться не за один рік. Але цим займатися дуже цікаво, особливо коли ловиш рибу на своє творіння. Те саме і з воблерами, я за минулий рік жодного не спіймав на свого воблера, але мене це не зупиняє і зараз роблю наступні воблера.

BHill
14.03.2016, 23:24
А какой смысл делать копии силикона? Я просто из деревни в этом плане, смотрю все ударились в эту тему. Дешевле что ли получается? Вроде ж хватает и всякого дешевого силикона. Недавно Big Bite Baits гривен по 70 за пачку покупал, это не дорого совсем. А есть же какое-то Лакиджоновое - и того дешевле будет вроде.
При таком мастерском подходе к литью я б лучше всяких джиговых пилькеров наделал, всякие трехгранки, грушки, гробики и т.д.

Выходит в разы дешевле, особенно модели 4-6 дюймов, а если ещё и эксклюзив по 10 баков...сделал форму и лей сколько угодно. Так же можно делать свои модели. Вобщем это затягивает.

PaPasha
26.03.2016, 08:48
Игрался чуток с цветами и вот что получилось

PaPasha
27.03.2016, 17:51
Недавно стало как то скучно!!! И тут мысля, а дайка я поиграюсь с цветами и налью себе приманок!!! И тут понеслось ... , держите меня семеро, невозможно было остановиться. Но все же пришлось, из-за того, что коварно заканчивался силикон.

Сергеевич
27.03.2016, 20:18
Недавно стало как то скучно!!!
Это называется вошел к раж:ajmolodec:

borzoj
28.03.2016, 16:45
Паша, в Кості вже все купив? силікон нам залишив???

PaPasha
30.03.2016, 00:07
Паша, в Кості вже все купив? силікон нам залишив???

Не, силикон беру в другом месте, а вот красителей набрал, но мало!!! ))) Нужно было брать большие банки по 60 мл, а я все по 30, по 30. Скоро буду делать новый заказ, ух наберу ))), так что у вас еще есть время ))) :р

DAFik
04.04.2016, 21:22
Добрый день, вчера на одном из крайних забросом отбил часть лопатки на Воблер Megabass X-80SP Trick Darter. кто в Киеве может сделать за разумную цену. Воб имеет хитрую лопатку.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Женя Славутич
05.04.2016, 00:20
Не, силикон беру в другом месте, а вот красителей набрал, но мало!!! ))) Нужно было брать большие банки по 60 мл, а я все по 30, по 30. Скоро буду делать новый заказ, ух наберу ))), так что у вас еще есть время ))) :р

дак а толку??? прозрачные и тонкие хвосты... что на судака, что на щуку не айс... мягко говоря. Первая фотка в коробочке с водой - хорошо выглядят! в плане цвета и насыщенности

PaPasha
06.04.2016, 10:17
дак а толку??? прозрачные и тонкие хвосты... что на судака, что на щуку не айс... мягко говоря.
Ниже выкладывался отчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как эти приманки замечательно ловят, что по щуке, что по судаку, все отлично работает.

PaPasha
06.04.2016, 10:30
Вот вы мне скажите, как эти приманки могут не ловить??? На подходе новая партия приманок и новые цвета ))) К ловле с берега готов!

Inor
06.04.2016, 12:13
Вот вы мне скажите, как эти приманки могут не ловить???
Как они могут не ловить мы знаем. Вот как могут ловить, это вопрос :D:D:D:D
Половина зелёных виброхвостов на фото с вмятинами на боку. Это брак.
У меня иногда на крупных приманках тоже такое получается. Как мне кажется это происходит от быстрого охлаждения приманки. Но я могу и ошибаться.

Саша В.
06.04.2016, 13:20
У меня иногда на крупных приманках тоже такое получается. Как мне кажется это происходит от быстрого охлаждения приманки. Но я могу и ошибаться.

Від ціх вмятин клювати гірше не стане))). В мене таке теж іноді буває і , швидше за все, через перегрів сілікону.

В мене не дуже виходить з блискітками, якось вони дуже швидко осідають на дно, та розмішати рівномірно не вдається(((. В чому може бути причина?

Inor
06.04.2016, 13:50
В мене не дуже виходить з блискітками, якось вони дуже швидко осідають на дно, та розмішати рівномірно не вдається(((. В чому може бути причина?
В чём причина, трудно сказать не видя какими материалами ты пользуешься.
У меня тоже оседают блёстки, но в небольших количествах.
По поводу блёсток есть общие рекомендации добавлять их в последний момент перед заливкой. Что я и делаю.

PaPasha
06.04.2016, 14:57
Это не брак, а обычная спешка. Было пол часа, пока меня не заметила жена ))), все делалось на скорую руку. И у половины приманок утяжины из за моих пальцев, так как я не давал полностью остыть приманке и в спешке ее доставал, вот как раз там где и брал, там и вмятины. А так приманка проливается отлично, только нужно ей дать хорошо остыть. Ну и при усадки, которая есть на всех больших приманках, добавлять силикон в литник.

PaPasha
06.04.2016, 15:00
ВВ мене не дуже виходить з блискітками, якось вони дуже швидко осідають на дно, та розмішати рівномірно не вдається(((. В чому може бути причина?
Очень странно, такое слышу в первый раз. намешали все, разболтали, поставили в микроволновку, разогрели, достали, снова хорошо размешали в разные стороны и сразу набрали в шприц. Блестка не должна так быстро осесть. Я болтаю простой отверткой.

PaPasha
06.04.2016, 15:01
Вот мое небольшое видео, про то, как я отливаю свои приманки. Полный процесс:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Женя Славутич
08.04.2016, 23:32
Вот вы мне скажите, как эти приманки могут не ловить??? На подходе новая партия приманок и новые цвета ))) К ловле с берега готов!

виброхвосты хорошо выглядят...

я не настаиваю, просто написал в слух:D... я немного поймал судаков, есть определенные мысли, что и в какой момент им нравиться из приманок... но то такое, возможно мои заманухи, ведь как известно в ловле судака приманка на предпоследнем месте среди факторов потенциального успеха.
Если, конечно она хоть +- подходит профилем, объемом, вибрацией... если нет, тогда вообще швах.:)

Я както тоже загорался, строгал паралонки, варил и строгал воблеры сотнями, изобретал новые формы джиг-головок - это хорошо ,когда есть такой запал, теперь я его просто расходую на другое и в части резинотехнических изделий мой взгляд рядом с мыслями озвученными Кирилом. Например Лакиджон у меня вызывает больше положительных эмоций - удобная упаковка, разумно достаточный асортимент моделей и цветов... ностальгирую за ЭкшенПластиком...:D

Вот если бы кто-то замонстрячил нечто оригинальное!!! Шедика какого или еще чего, а не копировал модные тенденции по экономии силиконовой массы:D:D:D

PaPasha
09.04.2016, 21:50
Никогда раньше таким не занимался, так как считаю это пустой тратой времени, но все же захотелось поэкспериментировать с двухцветными приманками. И вот что в кратце получилось.

papa.kot
10.04.2016, 16:45
И я потихоньку готовлюсь к началу сезона.
и я тоже:):
530521

530522

Саша В.
16.04.2016, 01:05
Виникли трабли з такою формою ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):(. Не проливається хвіст, як я не заливав, під різними кутами, більш рідкий силікон, без блискіток, хоч раком, хоч боком, не проливається хвіст, трясця його матері:mad:. Вже продавлював так, що думав і очі виваляться:D. Шо я роблю не так? Огляд форми підказує, що хвіст затонкий, а повітряпровід...ну майже відсутній, здається, що повітря через нього не виходить. З іншими формами все добре, а ця...Ось і думаю, може я чогось не знаю, чи просто попросити поміняти форму???

vitalz
17.04.2016, 20:46
Виникли трабли з такою формою ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):(. Не проливається хвіст, як я не заливав, під різними кутами, більш рідкий силікон, без блискіток, хоч раком, хоч боком, не проливається хвіст, трясця його матері:mad:. Вже продавлював так, що думав і очі виваляться:D. Шо я роблю не так? Огляд форми підказує, що хвіст затонкий, а повітряпровід...ну майже відсутній, здається, що повітря через нього не виходить. З іншими формами все добре, а ця...Ось і думаю, може я чогось не знаю, чи просто попросити поміняти форму???
дядьку Сашко!
я не эксперт, где -то в будущем у меня в планах сей занимательный путь...
мне так сдается, что силикону при продавливании "не хочется" возвращаться назад по отношению к основному потоку.
я бы попробовал сделать перемычку-канал(которая у готовой приманки удаляется) от толстого тела, где начинается тонкий хвост в кончик хвоста,чтобы хвост проливался двумя параллельными потоками.
такие перемычки есть у Маннсовских 2х-хвостых твистеров. и у пайн-шримпов кажись...
перед применением они удаляются. ну и воздуховодов не помешало бы...

Саша В.
18.04.2016, 10:42
дядьку Сашко!
я не эксперт, где -то в будущем у меня в планах сей занимательный путь...
мне так сдается, что силикону при продавливании "не хочется" возвращаться назад по отношению к основному потоку.
я бы попробовал сделать перемычку-канал(которая у готовой приманки удаляется) от толстого тела, где начинается тонкий хвост в кончик хвоста,чтобы хвост проливался двумя параллельными потоками.
такие перемычки есть у Маннсовских 2х-хвостых твистеров. и у пайн-шримпов кажись...
перед применением они удаляются. ну и воздуховодов не помешало бы...

Я вчора голкою процарапав трохи більше повітряпровід, мабуть причина у ньому, бо вже стало краще, пів хвоста пролилося. Було мало часу, наступного разу я його дороблю і все буде ок.

Женя Славутич
18.04.2016, 11:38
Я вчора голкою процарапав трохи більше повітряпровід, мабуть причина у ньому, бо вже стало краще, пів хвоста пролилося. Було мало часу, наступного разу я його дороблю і все буде ок.

это называется "выпор". Как правило проблема именно в нем. Полотном от ножевки по металлу или от лобзика электрического, чуть увеличить и будет о.к., тока нужно не перестараться, шоб туду лишка не вытекла:)

Inor
18.04.2016, 12:05
Ну есть смысл несколько сильнее разогревать пластизоль.
Потому как эти формы не разогреваются и пластик в узком месте может начать застывание раньше чем доёдёт до воздухоотвода.

KP
18.04.2016, 13:04
Саша, попробуй!.....Игорь Григорьевич дело говорит.......только потом чуток дольше ждать пока вся форма остынет
сделай выпоров несколько по хвосту......потом лишнее обрежешь
воздуху, шоб деваться было куда
дерзай!......все получится;)

Саша В.
18.04.2016, 13:44
Саша, попробуй!.....Игорь Григорьевич дело говорит.......только потом чуток дольше ждать пока вся форма остынет
сделай выпоров несколько по хвосту......потом лишнее обрежешь
воздуху, шоб деваться было куда
дерзай!......все получится;)

Да я грів, сильно, заливав дуже рідкий.
Випір я зробив трохи глибший, пролилося краще, але не до кінця. Зроблю його ще глибшим, якщо знову не буде проливатися, зроблю ще й додатковий випір. Це не проблема, але форму ж не сам робив, я купляв у нормального виробника, а зараз змушений "на колінці" після станка сам доробляти...не зрозуміло чому. За наступними формами піду до когось іншого, або ще краще у Епіцентр за гіпсом:D.

Inor
18.04.2016, 15:35
Да я грів, сильно, заливав дуже рідкий.

Американские пластизоли я грею до 170 градусов. При этом пластик розжижается до такой степени что не тянется за шпателем которым размешиваю пластик.

АлександерЪ
20.04.2016, 13:39
Лучше форму прогреть. В холодной форме и горячий пластизоль в узком месте может застыть. Можно над газовой комфоркой. Главное не перестараться. Можно испортить форму из искуственного камня или акрила.

Inor
20.04.2016, 16:10
У меня алюминиевые формы и я их грею нещадно, а вот греть форму из материала с низкой теплопроводность как то боязно.

АлександерЪ
20.04.2016, 17:32
Я грел. Именно так удалось пролить одну из форм из искуств. камня. Мелкий твистерок с очень тонким хвостиком. Тоже кстати форма буг. Но нужно греть очень аккуратно. Да и изменение скорости задавливания пластизоля может помочь. Если не получается при медленной заливке, нужно попробовать быстро.

KP
20.04.2016, 22:18
да прогреть форму вааще не вопрос........надо сделать первые пару заливок свинцом или оловом.......и форма минут 20 будет очень теплая....только как в этой форме потом силикон остывать будет?

AlexStarc
27.04.2016, 14:18
Доброго времени суток всем домочатцам!!!! Делаю вот таких "буратин" для себя и для друзей. Хотел бы узнать может кот знает где можно в Украине купить ПРОПИОНАТ ( белы и прозрачный) в гранулах для пропитки и вскрытия воблеров???? Если можно ответы писать в личку..... ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Mihasi83
27.04.2016, 14:30
Не плохо выглядят, хотя лопата слишком грубовата как по мне для них. А форма вобов прослеживается от самоделкина M.Z. Custom, как то давно имел желание преобрести его творенье.

AlexStarc
27.04.2016, 14:36
Не плохо выглядят, хотя лопата слишком грубовата как по мне для них. А форма вобов прослеживается от самоделкина M.Z. Custom, как то давно имел желание преобрести его творенье.

Есть разная толщина лопаток, но к сожалению с уменьшением толщины лопатки увеличивается её хрупкость.......бывали случаи когда лопатка не переживала зацеп за корячу или встречу с иным грубым не сдвигаемым препятствием......так что это самая оптимальная толщина расчитаная эксперементально-опытным путём....

Ир-Ю-Пин
03.05.2016, 08:28
Может кто подскажет: я приобрел на АлиЭкспресс флуоресцентные пигменты, а вот в чем их растворить чтоб не комковались и не выпадали в осадок, для дальнейшего использования в окраске воблеров аэрографом -вопрос остается открытым. Возможно у кого то есть подобный опыт?:confused:

Богдан (RS)
03.05.2016, 12:06
:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Air Jordan
03.05.2016, 12:32
:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А этот малый знает толк в снастях!!!:D:D:D

PaPasha
14.05.2016, 09:46
Новая серия цвета Гламур :D

borzoj
15.05.2016, 12:26
Доробив парочку воблерів. Всі плаваючі. Більші 18-22грам, карасі 13 грам. Липа,шумова камера, фарба з балончика,фініш епоксі-520.

papa.kot
15.05.2016, 14:23
скромная коллекция моих самоделок (любимые цвета, клетка - 1см.)
540955 540956540957 540958540959

540960540961540962540963540964

BStas777
16.05.2016, 10:04
Изготовление силиконовых приманок самостоятельно очень увлекательное занятие.Вы сами выбираете цвет,размер,и мягкость вашей будущей приманки.Посмотрите-может кому то поможет или кто то задумается и начнёт заниматься самостоятельным изготовлением приманок.

y_dimas
17.05.2016, 23:54
А склонируйте:D кто нибудь вечнозеленый с4 креветоc во всех трех размерах - купил бы по адекватной цене, и не только я:gan2:...

zbb
20.05.2016, 12:34
Да, я бы тоже взрывными креветками разжился, а то ценник на фирмУ безумный.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@0_mall/auc-mokkoya/cabinet/evergreen/img62713724.jpg

Павел 2015
20.05.2016, 14:26
Привет домовым.

Колеги подскажите, где можно купить кусок шкуры козла(белой, черной) , для вязания бородок?

Виталик Богуш
20.05.2016, 14:46
Привет домовым.

Колеги подскажите, где можно купить кусок шкуры козла(белой, черной) , для вязания бородок?

птичий рынок. у дедушек/бабушек
бухара - но по дороже

Iwanow
20.05.2016, 19:14
Привет домовым.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

PolisKA
20.05.2016, 19:54
Привет домовым.

На бухаре брал в среду кусок 15 х15 см 20 грн...

Павел 2015
23.05.2016, 10:38
Всем спасибо!

PaPasha
23.05.2016, 10:47
Эксперименты с новыми цветами :ajmolodec:

papa.kot
23.05.2016, 12:36
Не вошедшее в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

543339

543340

zbb
23.05.2016, 16:39
Это вы по образцу? Или по картинке? :)

papa.kot
23.05.2016, 17:22
По имеющейся в наличии форме:rolleyes:

Федька
23.05.2016, 17:29

Зеба, ты таким не будешь ловить)))

zbb
24.05.2016, 11:45
Зеба, ты таким не будешь ловить)))

Это потому что мне их не дадут? :D

По имеющейся в наличии форме:rolleyes:

ааа, тут старые наработки )))

Саша В.
24.05.2016, 13:13
Это потому что мне их не дадут? :D

Може навпаки, тобі дадуть оригінал, тому потреби у саморобних приманках в тебе відпаде:D:D:D Якщо вгадав, поділися:D:D:D

evm
24.05.2016, 13:57
Може навпаки, тобі дадуть оригінал, тому потреби у саморобних приманках в тебе відпаде:D:D:D
Якщо мова саме про С-4, то ті хлопці, які можуть дати оригінал, зараз самі не знають, як взяти собі той самий оригигінал за осудну ціну.;):D:D:D

Саша В.
24.05.2016, 15:45
Якщо мова саме про С-4, то ті хлопці, які можуть дати оригінал, зараз самі не знають, як взяти собі той самий оригигінал за осудну ціну.;):D:D:D

Як це? Тоді треба дади завдання Селекту і випустити схожу модель;):D

Nemo
24.05.2016, 17:02

Val35
25.05.2016, 14:49
Нельзя ли по-подробнее:confused: Ну например: силикона 40 мл, синий - 10 кап, фиолетовый - 8 кап. Просто, накупил форм, пытаюсь отливать, но только цвета совсем не в тему :D :gi-gi:. Заранее благодарю!!!

Киря
27.05.2016, 13:17
Еще в конце зимы купил на Куреневке латунные прутки разной толщины. Вот недавно дошли руки до летних судачьих "сухофруктов", нарезал десяток разных размеров и форм, буду пробовать на КВХ.
Работать с латунью - одно удовольствие. Режу ножовкой, полирую на шлиф-машине и пасте гои, отверстие намечаю керном и сверлю на малых оборотах.

ABM
27.05.2016, 15:58
Имеются следующие примечания по "грушке".
1. Феньшуйным считается красный цвет опушки тройника. Причем материал должен быть мягким - "дышащим". Например покрашенная красным коза. Хотя это не догма.
2. Монтировать застежкой лучше через заводное кольцо таким образом, чтобы тройник находился "сверху", с плоской стороны. Тогда "грушка", ложащаяся на дно выпуклой стороной, меньше будет цепляться за ракушку и пр.

Andron
27.05.2016, 18:55
Викторыч, а в отвес такой е..лой можно ловить, пробовал? :confused:

SVS-ka
27.05.2016, 19:01
1. Феньшуйным считается красный цвет опушки тройника. Причем материал должен быть мягким - "дышащим". Например покрашенная красным коза. Хотя это не догма.
2. Монтировать застежкой лучше через заводное кольцо таким образом, чтобы тройник находился "сверху", с плоской стороны. Тогда "грушка", ложащаяся на дно выпуклой стороной, меньше будет цепляться за ракушку и пр.

Есть три вопроса.Зачем:
- такое большое заводное кольцо;
- такая большая застежка;
- и вертлюг над всем этим:confused:
Снасть очень грубая - обвесов больше чем сама "груша":(

ABM
27.05.2016, 20:38
Викторыч, а в отвес такой е..лой можно ловить, пробовал? :confused:
Я сам вообще на неё еще не ловил - ни джигом, ни в отвес. Но общался со многими пользователями. Сборная информация такая.
1. Принцип работы схож с зимними "яйцами", то есть рыбу привлекают стуком по дну и копошением в облачки мути, возможно с волочением по дну.
2. Хорошо работает по холодной воде. При этом, кроме хищников, ловится всякая бель - карась, сазан, лещ и пр.
3. Проводку надо подбирать. Весьма эффективно сочетание с силиконом на дроп-шоте.
4. В отвес и со льда что-то не работала, может мало пробовали.
5. Работают вроде бы разные формы, но не все и не всегда. Материал предпочтителен - латунь. Свинцовые и окрашенные болванки не годятся.
Всё это со слов разных людей, которые и делали сами, и ловили. Сам еще буду пробовать.

Ир-Ю-Пин
27.05.2016, 21:43
Очень понравились Мегабассы Лейтс, по сему решил поэкспериментироать, и создать нечто подобное в отличной от оригинала плавучести и весах естественно. Материал- бук, тихие, без погремушек. Тот что с меньшей лопастью суспендер с горизонтальной развесовкой, второй с большей но и с дифферентом на нос в очень медленном всплытии. Направлены на осеннюю щуку, по сему ещё не разловлены.... ну и фото конечно.
28 грамм- суспендер
27 грамм- медленно всплывающий
120 мм.

Iwanow
28.05.2016, 10:23
А это мои раскиреки: D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6#

Inor
29.05.2016, 23:06
Пацаны красят воблера.

Ир-Ю-Пин
31.05.2016, 20:00
Пацаны красят воблера.

:D и я.
Всё руки не доходили до, ещё осенью обработанных, окунево голавлевых заготовок.
Но вот пришел и их черёд. Приблизительные размеры видны на фото, плавучесть различная, вес от 2,5 до 4х грамм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Виталик Богуш
01.06.2016, 09:15
Сделал пару кастмастеров и 1 грушку. Как думаете нужно красить их или оставить как и есть?
Материал латунь... полирнул... на фото сильно не видно так как следы от пальцов.

Rom_
01.06.2016, 14:39
Грушку однозначно не красить! Если есть возможность сделайте еще из меди и нержавейки, и тоже не красьте.
По кастмастерам опыта использования не имею.

Денис 1982
02.06.2016, 21:57
Сделал пару кастмастеров и 1 грушку. Как думаете нужно красить их или оставить как и есть?
Материал латунь... полирнул... на фото сильно не видно так как следы от пальцов.

Красить ни в коем случае нельзя!!!Весь прикол в цвете метала!

Денис 1982
02.06.2016, 21:58

Подскажите, на кастмастер второе заводное кольцо ставить нужно или оно испортит игру блесны?

Виталик Богуш
02.06.2016, 22:42
Подскажите, на кастмастер второе заводное кольцо ставить нужно или оно испортит игру блесны?

я ставлю. для меня наоборот более подвижный узел соединения станет(кольц+застежка) что не будет сбивать игру.

Air Jordan
03.06.2016, 00:10
Сделал пару кастмастеров
Ничоси! Крутяк!
Это у меня будет новый кастмастер от Богуша?:D

Виталик Богуш
03.06.2016, 12:02
Ничоси! Крутяк!
Это у меня будет новый кастмастер от Богуша?:D

Будет)))

Zander
06.06.2016, 10:50

Не испортит, но на хорошем жерехе можно пожалеть (слабое звено).
Я бы не ставил - лишний элемент это.

С ув

Денис 1982
06.06.2016, 11:28
[QUOTE=Zander;1445851]Не испортит, но на хорошем жерехе можно пожалеть (слабое звено).
Я бы не ставил - лишний элемент это.

Просто застежку?

PaPasha
13.06.2016, 11:51
Мое новое видео по отливки двухцветных приманок (4 способа)

grecey
07.07.2016, 10:09
От такі вийшли міношки))) 65мм, плаваючі...

Ир-Ю-Пин
07.07.2016, 23:07
Недурственно! Пульки для пневмо и я в огрузке небольших воблеров использую, удобно.

grecey
08.07.2016, 09:19
Шановне товариство! Може хтось знає де знайти стальні кульки на 4 - 5 мм? Буду дуже вдячний за інформацію...

Тетерев
08.07.2016, 10:11
Можно разбить подшипники.

borzoj
08.07.2016, 10:43
Шановне товариство! Може хтось знає де знайти стальні кульки на 4 - 5 мм? Буду дуже вдячний за інформацію...

якщо Вам не терміново то замовте на аліекспресі. Я так зробив, 500шт за 20грн 4мм, мені вистачить на багато сотень воблерів. Якщо швидко потрібно то розбивати підшипник або купити дробинки, продаються в пакетиках де продають зброю.

borzoj
08.07.2016, 10:44

чим лакували???

grecey
08.07.2016, 14:29
чим лакували???
епоксидкою larit 285.

_absh
08.07.2016, 14:45
Шарики BB для гладкоствольного пневматического оружия, работающего от баллончиков с углекислым газом: омедненная сталь. Диаметр то ли 4 мм ровно, то ли где-то между 4 и 4.5, точно не помню уже.
Не путать с пулями для нарезных стволов, те 4.5 мм и сделаны из свинца.

grecey
08.07.2016, 15:24
Шарики BB для гладкоствольного пневматического оружия, работающего от баллончиков с углекислым газом: омедненная сталь. Диаметр то ли 4 мм ровно, то ли где-то между 4 и 4.5, точно не помню уже.
Не путать с пулями для нарезных стволов, те 4.5 мм и сделаны из свинца.
оміднені кульки не дзвінкі( мені не для огрузки, хочу погремуху зробити.

borzoj
08.07.2016, 15:39
оміднені кульки не дзвінкі( мені не для огрузки, хочу погремуху зробити.

якщо не пробували то не кажіть, мої перші воблери якраз з такими кульками, дзвонять вони добре. Для самої камери можна використовувати пивні банки, но для ліпшого звуку потрібні банки від оливків, маслин.

grecey
08.07.2016, 15:49
якщо не пробували то не кажіть, мої перші воблери якраз з такими кульками, дзвонять вони добре. Для самої камери можна використовувати пивні банки, но для ліпшого звуку потрібні банки від оливків, маслин.
Кажу бо пробував))) воно дзвенить але зі нержавіючими кульками не зрівняється...

borzoj
08.07.2016, 16:01
Кажу бо пробував))) воно дзвенить але зі нержавіючими кульками не зрівняється...

пробував і ті і ті, великої різниці не помітив, можливо слон наступив мені на вухо.
я замовляв тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тільки за цю ціну замість 50шт мені прийшло 500шт.

grecey
08.07.2016, 16:07
пробував і ті і ті, великої різниці не помітив, можливо слон наступив мені на вухо.
я замовляв тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тільки за цю ціну замість 50шт мені прийшло 500шт.
от за посилання велике дякую)))

Ир-Ю-Пин
18.07.2016, 09:06
150 мм., 20 грамм, медленно-тонущий.

grecey
18.07.2016, 09:35
ну так это же красота)) щукоиды должны заценить при любых)))

borzoj
25.07.2016, 10:08
Ось доробив ще партію. Від 8 до 11 см. Є тонучі і плаваючі.

далі хочу спробувати зробити маленькі 5 см.

Wit
03.08.2016, 09:54
Панове літейщики, а поділіться інфою, хто які барвники та добавки використовує замість, фірмових? Мудрі люди підказали, що деякі харчові барвники себе непогано показали, я особисто пробував пигмент до снєжки, червоний-ніби непогано, але добре б знати, що ще корисне під ногами валяється?
Із залізами простіше, поки що:)

Сергеевич
03.08.2016, 09:58
Панове літейщики, а поділіться інфою, хто які барвники та добавки використовує замість, фірмових? Мудрі люди підказали, що деякі харчові барвники себе непогано показали, я особисто пробував пигмент до снєжки-ніби непогано, але непогано б знати, що ще корисне під ногами валяється?
В нете есть материалы от Александра Идейного (прошу рассматривать не как рекламу данного производителя).Вот он много эксперементирует с колорантами используя самые необычные.Но я не проверял-просто смотрел его видео.

sergo
16.08.2016, 07:52
6-7 августа, в польском городе Slawa, состоялась II выставка рыболовных "хендмейдеров". На выставке представлялось все: от приманок и удилищ до жилетов и каяков. Участие в ней приняло более 70 участников как из Польши, так и из других стран - Швеции, Дании, Латвии и Украины, которую представлял небезызвестный вам Володя "Колючий" Яцковский - Master-YO. Наша экспозиция пользовалась большой популярностью, а Вова не отходил от демонстрационного бассейна.:cool:
Организовано все было на высоком уровне, без замечаний. Организаторы просили передать приглашение на очередную выставку всем нашим "самодельщикам", которые (ИМХО) как минимум, ни чем не уступят зарубежным, а во многом их опередят. На голову! Выставка носит характер ярмарки, причем никаких разрешений для торговли не требуется. Регистрационный взнос вполне посильный, жилье тоже можно найти на любой карман.
Кстати, есть информация, что организаторы второй осенней выставки хотят организовать ряд хендмейда, за умеренную цену. Как вы относитесь к такой идее?:)
Кстати! Саша Лесото заочно был с нами и нужно сказать. что его "блохи" произвели фурор, среди польских улетчиков!:D

Inor
16.08.2016, 10:05
Кстати, есть информация, что организаторы второй осенней выставки хотят организовать ряд хендмейда, за умеренную цену. Как вы относитесь к такой идее?
Очень хорошо относимся.

sergo
16.08.2016, 12:16
Очень хорошо относимся.

Так может опросец провести, чтоб организаторы определились?:)

Inor
16.08.2016, 15:04
А очём и кого опрашивать?
Посетителей? Так им чем больше экспонентов, тем лучше. Самодельшиков? Так тут, главное сумма взноса.
А гсамое лавное. Как определить, кто самодельщик, а кто барыга?

RodMan
16.08.2016, 15:26
Загвоздка только в том, что у нас действительно авторских приманок - единицы, как в случае с Колючим. Остальные 99% это подделки под фирму, ну или драчи, пирамиды и прочая хрень. Как к этому отнесутся остальные компании, присутствующие на выставке, которые являются офиц представителями. например Ибис будет продавать кайтеч по 120 грн за пачку/10 грн штучка, а напротив него в ряду самодельщиков будет стоять Вася Пупкин, который будет продавать копию кайтеча за 3.5 грн

Сергеевич
16.08.2016, 15:28
А очём и кого опрашивать?
Посетителей? Так им чем больше экспонентов, тем лучше. Самодельшиков? Так тут, главное сумма взноса.
А гсамое лавное. Как определить, кто самодельщик, а кто барыга?
Извините.Но Лаури Рапала начинал как самодельщик (сделал воблер из коры) и закончил как барыга-основал всемирно известную фирму.Лично я ничего плохого не вижу в том,что человек своим трудом создаёт что-то и от этого получает деньги.

Inor
16.08.2016, 15:41
Лаури Рапала начинал как самодельщик (сделал воблер из коры) и закончил как барыга-основал всемирно известную фирму
Никогда Рапала не был барыгой (перекупщиком, спекулянтом). Он всегда был производителем.

Сергеевич
16.08.2016, 16:00
Никогда Рапала не был барыгой (перекупщиком, спекулянтом). Он всегда был производителем.

К величайшему сожалению,у нас слово барыга ассоциируется только с воровским жаргоном-жулик,рвач,делец делающий легкие деньги.Но есть и более мягкое,но имеющее право на жизнь, определение Барыга:Человек занимающийся куплей - продажей.1.Без "барыг" зачастую нет полноценного сбыта у производителя. 2.Тот кто первый что-то делает\изобретает\придумывает и затем продаёт по каким-то ценам,он не барыга?Поскольку нет конкурента для уравновешивания цены.Если посмотреть на фотографии с выставки-то видно,что человек сидит за нахлыстовыми тисочками и что-то вяжет+видны стриммеры+бактейли.Это однозначно производители.И они зарабатывают своим трудом и мозгами!Вот именно это я и хотел сказать.

Inor
16.08.2016, 16:16
Вы путаетесь в терминах.
Тот кто что-то производит - производитель. А от того что он продает свой товар он не перестаёт быть производителем.
Тот кто пакупавеет товар, а потом его продаёт - перекупщик, спекулянт, или на жаргоне - барыга.
Тот кто единолично владеет каким-то товаром, или услугой - мнополист.

метровский
16.08.2016, 22:10
Ибис будет продавать кайтеч по 120 грн за пачку/10 грн штучка, а напротив него в ряду самодельщиков будет стоять Вася Пупкин, который будет продавать копию кайтеча за 3.5 грн
так воно вже так і є, зараз копії роблять та продають всі кому тільки не ліньки...а в того ж Ібіса є своє коло покупців ;)

SVP
17.08.2016, 09:58
Как к этому отнесутся остальные компании, присутствующие на выставке, которые являются офиц представителями. например Ибис будет продавать кайтеч по 120 грн за пачку/10 грн штучка, а напротив него в ряду самодельщиков будет стоять Вася Пупкин, который будет продавать копию кайтеча за 3.5 грн
Думаю, покупатели японской резины на копию переходить не станут, во всяк случае массово. Не стоит сбрасывать со счетов, что приманка это не только форма, а еще и свойства материала. Это если по сути, оставляя в стороне правовые и прочие аспекты бизнеса на копиях....

den380
17.08.2016, 10:59
Тот кто пакупавеет товар, а потом его продаёт - перекупщик, спекулянт, или на жаргоне - барыга.

то есть Ибис (только по тому, что ранее были упомянуты, тут может стоять название любого другого украинского, и не только, магазина) - барыги? ;)

Serhii Kv
17.08.2016, 11:19
еще какие :D

Inor
17.08.2016, 11:27
то есть Ибис (только по тому, что ранее были упомянуты, тут может стоять название любого другого украинского, и не только, магазина) - барыги?
Да называйте как хотите. Можете назвать благозвучным словом ритейлер - (розничный продавец).

Валерий Вал
18.08.2016, 14:47
прикольні воблерки! фарбуєш аерографом?

Master-Yo
18.08.2016, 19:23
Пока мы не перестанем "молится" на японские приманки, нашим рукодельникам будет ооочень тяжело пробится через стену равнодушия и недоверия. Как по мне уж лучше купить тотже силикон у НАШЕГО, и дать ему возможность зарабатывать на этом денежку и развиватся. А копии создавать рано или поздно он перестанет, творчество берет свое и подталкивает коленкой под зад и заставляет изобретать свои девайсы. Изготовление копий это только начальный этап, этим хворают многие начинающие. Поняв общие принцыпы работы и прочувствовав материал многие способны творить сами. Те кто останется на уровне копий , отсеятся. Но дабы свершился такой отбор нужен интерес и поддержка со стороны пользователей. .
П.С. Сказанное относится не только в отношении литейщиков силикона.

Сергеевич
18.08.2016, 19:54
Пока мы не перестанем "молится" на японские приманки, нашим рукодельникам будет ооочень тяжело пробится через стену равнодушия и недоверия. Как по мне уж лучше купить тотже силикон у НАШЕГО, и дать ему возможность зарабатывать на этом денежку и развиватся. А копии создавать рано или поздно он перестанет, творчество берет свое и подталкивает коленкой под зад и заставляет изобретать свои девайсы. Изготовление копий это только начальный этап, этим хворают многие начинающие. Поняв общие принцыпы работы и прочувствовав материал многие способны творить сами. Те кто останется на уровне копий , отсеятся. Но дабы свершился такой отбор нужен интерес и поддержка со стороны пользователей. .
П.С. Сказанное относится не только в отношении литейщиков силикона.
Полностью согласен как любитель посамоделить.Существенным тормозом для нашего развития выступает дороговизна при изготовлении форм,отсутствие отечественных аналогов материалов или их скудный выбор.

Inor
18.08.2016, 20:03
2 Колючий.
А польская выставка самодельщиков проходила в рамках какогото другого мероприятия, или как отдельное самодостаточное мероприятие?

Master-Yo
18.08.2016, 20:18
2 Колючий.
А польская выставка самодельщиков проходила в рамках какогото другого мероприятия, или как отдельное самодостаточное мероприятие?

Абсолютно самостоятельное.

Master-Yo
18.08.2016, 20:29
Полностью согласен как любитель посамоделить.Существенным тормозом для нашего развития выступает дороговизна при изготовлении форм,отсутствие отечественных аналогов материалов или их скудный выбор.

У изготовителей воблеров проблем и трудностей еще больше.:mad:

Сергеевич
18.08.2016, 20:36
У изготовителей воблеров проблем и трудностей еще больше.:mad:
А где я с этим не соглашался?:158:
Трудностей хватает и у "металлистов" и у "буратиностроителей" и у силиконщиков. Но выкручиваемся и решаем их потихоньку\понемногу.:D

Inor
18.08.2016, 22:22
Абсолютно самостоятельное.
А сколько у них стоит участие в выставке?
Те денги которые просили за участие в нашей выстаке лично для меня очень большие.

sergo
19.08.2016, 05:24
115$ за два дня участия. По просочившимся сведениям организаторы нашей осенней выставки планируют стоимость места для самодельщика в районе 2000 грн. Хотя все это пока вилами по воде... Они не понимают, какое может быть примерное количество участников.

Inor
19.08.2016, 09:27
Они не понимают, какое может быть примерное количество участников.

Организаторы хотят сразу получить готовый бизнес? Сегодня так не бывает. Сегодня бизнес надо создавать.
Дело в том, что потенцияальные участники то же не знают, а собственно какие выгоды они получат от выставки ( наверно правильнее было бы ярморки).
С моей точи зрения для самодельщика пытающегося "расскрутить" свои изделия, в сегодняшних экономических условиях заплатить 2000 гривен за четыре дня выставки всё же дороговато. Выгоднее вложить эти 2000 в раскрутку своего бизнеса в интернете - доменное имя, сайт, хостинг. Истраченые таким образом деьги будут работать значительно дольше.
115$ за два дня участия.
В прошлом году мне предлагали на нашей выставке место на 4 дня за 100$. Та что у нас дешевле.

sergo
19.08.2016, 12:33
В прошлом году мне предлагали на нашей выставке место на 4 дня за 100$. Та что у нас дешевле.[/QUOTE]

Та 100%!

_absh
22.08.2016, 10:27
а о какой, кстати, выставке речь?

Valeera
23.08.2016, 16:40
Может кому надо Envirotex lite 16 oz?
Купил,а времени нет и не предвидется.

andreyP74
31.08.2016, 10:53
Прототип устройства для удобного вязания узла олбрайт.
Идеи по развитию.

Для новичков, и тем кому сложно в условиях ветра мороза плохого зрения, толстых пальцев.......

Валерий Вал
01.09.2016, 12:02
всем привет! занимаюсь изготовлением воблеров, делаю в основном маленькие крэнки... пару раз пытался сделать копию риджа 35, форму сделал, огрузил, ну все как полагается! а вот в воде он играет плохо - не виляет попой, а переваливается с боку на бок! не подскажите в чем может быть причина?

Валерий Вал
01.09.2016, 12:08
привет! как ты добиваешься такого блеска воблера (серебристого)? фольгирование?

Валерий Вал
01.09.2016, 12:09

grecey
01.09.2016, 12:10
всем привет! занимаюсь изготовлением воблеров, делаю в основном маленькие крэнки... пару раз пытался сделать копию риджа 35, форму сделал, огрузил, ну все как полагается! а вот в воде он играет плохо - не виляет попой, а переваливается с боку на бок! не подскажите в чем может быть причина?

Фото подопытного образца в студию. Из какого материала делали? где расположена огрузка и тд... тогда можно будет попробовать разобраться в причинах.

grecey
01.09.2016, 12:16

фольга.

Валерий Вал
01.09.2016, 12:19
Фото подопытного образца в студию. Из какого материала делали? где расположена огрузка и тд... тогда можно будет попробовать разобраться в причинах.

материал - пинопласт, огрузка - почти по средине, ближе к лописти, вес огрузки примерно 2 гр. Может дело в лопасти ? ее длине и форме?

Валерий Вал
01.09.2016, 12:20
фольга.

спасибо! а фольгу к заготовке нужно чем-то приклеивать? и как фольга держит лак?

grecey
01.09.2016, 12:26
материал - пинопласт, огрузка - почти по средине, ближе к лописти, вес огрузки примерно 2 гр. Может дело в лопасти ? ее длине и форме?
что бы точно сказать, - нужно посмотреть фото.

Валерий Вал
01.09.2016, 12:27

сегодня после обеда загружу! если у вас будет время - буду очень благодарен за совет!!

grecey
01.09.2016, 12:28
спасибо! а фольгу к заготовке нужно чем-то приклеивать? и как фольга держит лак?

продается фольга в виде скотча, покупал на Юности, но думаю на любом строительном рынке она есть... Я финиш делаю эпоксидкой - пока держится, а там время покажет.

Валерий Вал
01.09.2016, 14:09

вот, тот самый проблемный воблер....

Валерий Вал
01.09.2016, 14:12
и еще некоторые мои работы! дорогие воблеростроители, буду рад слышать советы и критику за результатами просмотра моих работ... заранее спасибо...

grecey
01.09.2016, 15:15
сегодня после обеда загружу! если у вас будет время - буду очень благодарен за совет!!

я бы пробовал перенести огрузку как можно ближе к лопасти и нижней части тела. Думаю в огрузке вся проблема.
по ссылке полезное видео о огрузке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

borzoj
02.09.2016, 15:53
и еще некоторые мои работы! дорогие воблеростроители, буду рад слышать советы и критику за результатами просмотра моих работ... заранее спасибо...

ну я би сказав що фарбування хромає. фарбуєте балончиками???
і на попередньому фото очі якось криво приклеєні.
Всі через це проходили тому успіхів Вам.

Валерий Вал
02.09.2016, 22:42
ну я би сказав що фарбування хромає. фарбуєте балончиками???
і на попередньому фото очі якось криво приклеєні.
Всі через це проходили тому успіхів Вам.

дякую... так, фарбую балонми і лаком для нігтів... насправді, вживу вони дещо кращі ніж на фото, а головне, що на них клює риба))) Ви мені скажіть, що ви використовуєте для каркасу? бо я використовую канцелярські скрепки, і от недавно з жахом помітив, що вони почали ржавіти(((

grecey
05.09.2016, 18:02
дякую... так, фарбую балонми і лаком для нігтів... насправді, вживу вони дещо кращі ніж на фото, а головне, що на них клює риба))) Ви мені скажіть, що ви використовуєте для каркасу? бо я використовую канцелярські скрепки, і от недавно з жахом помітив, що вони почали ржавіти(((
нержавейка 0,5, 0,8 и 1 мм. В зависимости от размера приманки. На рынке Юность можно купить в Киеве. Так же можно купить в медтехнике зуботехническую проволоку таких же диаметров. Скрепки нельзя ни в коем случае - проржавеют очень быстро.

Chornobil
17.09.2016, 21:45
Туточки брал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не твердая, не мягкая, нормально обкусывается, полировка очень хорошая. Размеры с шагом 0.05 мм. Правда, я ее под вертушки брал. Понравилась.

brutus
17.09.2016, 22:54
Простите, а испытания проводились с оснащенной тройником блесной, или без тройника?

Валерий Вал
28.09.2016, 12:00
Простите, а испытания проводились с оснащенной тройником блесной, или без тройника?

с тройником...

brutus
28.09.2016, 21:00

Мне кажется, что носовое кольцо (то за которое цепляют застежку) очень опущено вниз. Попытайтесь в другом образце выставить его горизонтально, как в фирменом.

YAROSLAVIK
29.09.2016, 22:53
Ну вот наконец-то закончил,материал бальза,пропитка эпо на горячую,каркас нержавка 0.8,аллюминиевый скотч,авто краски,авто лак,остальное на фото,ну типа HUSS PENN:ven:

borzoj
04.10.2016, 12:11
Питання до тих хто фініш робить автолаком, який лак використовуєте і як він тримається після бування в роті хижака.
Останні з воблерів покривав епоксі 520, але розчарувався в ній, так як з часом на білих воблерах появляється жовтизна + після декількох риб*ячих ротів відпадає кусками.
А можливо і взагалі комусь попадався пробіонат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

буду вдячний за інфу.

ЧУДАК
10.10.2016, 00:08
Товариш попросив відреставрувати воблерок Рапала ще фінського виробництва.
Був такий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вийшов такий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ир-Ю-Пин
10.10.2016, 22:47
Товариш попросив відреставрувати воблерок Рапала ще фінського виробництва.
Був такий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вийшов такий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Смотрю- красиво и качественно отреставрировано, но мне кажется, или действительно краски не флуоресцентные используете? Ведь для этой расцветки они обязательны.
Я не так давно но так-же начал заниматься реставрацией воблеров с заменой-восстановлением частей, лопаток, переогрузкой, параллельно с изготовлением. Вот из последних.
Так-же работы мои можно посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЧУДАК
10.10.2016, 23:04
Вітаю. Ні я не користуюся флуорисцентами, звичайний акрил. Дозвольте поцікавитись, яким лаком користуєтесь для фінішу, виглядає дуже презентабельно. Я поки що не зміг для себе підібрати оптимальний лак.

Ир-Ю-Пин
11.10.2016, 13:04
Вітаю. Ні я не користуюся флуорисцентами, звичайний акрил. Дозвольте поцікавитись, яким лаком користуєтесь для фінішу, виглядає дуже презентабельно. Я поки що не зміг для себе підібрати оптимальний лак.
День добрый! К своему сажолению я пока не перешел на Энвиротекс, но и тот лак, которым пользуюсь, посоветованный мне автомаляром, это Quickline QC-7400 HS меня полностью устраивает. Щучьи зубы держит, не так как Энвиротекс конечно, но и кусками не вываливаетя и порою лучше некоторых заводских покрытий. Конечно приходится все материалы использовать с хорошей адгезией, начиная с грунта и т.д.. Так-же хочу поделиться опытом в том плане что я при окраске совмещаю, при необходимости, акриловые краски на различных основах- водные и нитро, но, естественно с полной просушкой при переходе, помогает в этом термо-фен. Так-же изготавливаю в малых количествах джерки для себя и друзей, фото есть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всегда рад помочь, с ув. Виталий.

ЧУДАК
12.10.2016, 22:28
День добрый! К своему сажолению я пока не перешел на Энвиротекс, но и тот лак, которым пользуюсь, посоветованный мне автомаляром, это Quickline QC-7400 HS меня полностью устраивает. Щучьи зубы держит, не так как Энвиротекс конечно, но и кусками не вываливаетя и порою лучше некоторых заводских покрытий. Конечно приходится все материалы использовать с хорошей адгезией, начиная с грунта и т.д.. Так-же хочу поделиться опытом в том плане что я при окраске совмещаю, при необходимости, акриловые краски на различных основах- водные и нитро, но, естественно с полной просушкой при переходе, помогает в этом термо-фен. Так-же изготавливаю в малых количествах джерки для себя и друзей, фото есть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всегда рад помочь, с ув. Виталий.

Вітаю. Ваш лак, наскільки я зрозумів, двокомпонентний акрил-уретановий. Цікаво як він зберігає властивості через певний час. Я використовую алкідно-уретановий яхтенний лак. Нажаль банка не збереглася, перелив у пластикові пляшки. Трохи усе ж дає жовтизну, але на даному етапі мене влаштовує. Я планую перейти на епоксидку. Нажаль LV-1 у нас не дістати та й ціна на нього кусається.

Ир-Ю-Пин
12.10.2016, 23:50
Ни какой желтизны нет. как нет и чувствительности к пластикам и силиконам, с чем я несколько раз попадал с другими марками лаков. Да, лак двухкомпонентный, акриловый. Так-же этими материалами я пользуюсь при перекраске катушек. Так вот, перекрасив мульт более года назад он не утерял своего вид при активной эксплуатации. А воблера у меня есть обработанные этим лаком более полутора лет назад, и все нормально.
А ЭПО как раз сильно подвержена УФ излучению.

ЧУДАК
13.10.2016, 00:00
Ще ряд питань виник по ходу. Яким чином Ви наносите лак на воблер, як вгадуєте потрібну кількість лаку для роботи з воблером, яка живучість лаку. До речі епоксидки не всі бояться ультрафіолету.
Завчасно дякую за відповідь.

Ир-Ю-Пин
13.10.2016, 00:08
Наношу лак аэрографом. слоев делаю много до 10ти, но за сравнительно короткий промежуток времени. без высыхания предыдущего слоя. Аэрографы использую разные для разных целей, ну, что мне Вам говорить? По ЭПО согласен что не все.

grecey
13.10.2016, 09:30
Доброго времени суток всем домовым!

Решил вставить свом 5 копеек по поводу финиша. Видел результат покрытия Энвиротексом, - круто, слов нет, но цена(((

Так вот пользую Эпоксидную смолу Larit 285, и покрытие ничем не отличается, работать с ней нужно точно по такому же принципу как и энвиротексом. Рекомендую короче. Кого заинтересует - могу дать подробную инструкцию по финишу.

А самое главное, что никакой лак (акриловий, уретановый, 2к и 1к) по прочности не сравнится с финишем на основе эпоксидных смол. Личное мое ИМХО.

ЧУДАК
14.10.2016, 19:10

Решил вставить свом 5 копеек по поводу финиша. Видел результат покрытия Энвиротексом, - круто, слов нет, но цена(((

Так вот пользую Эпоксидную смолу Larit 285, и покрытие ничем не отличается, работать с ней нужно точно по такому же принципу как и энвиротексом. Рекомендую короче. Кого заинтересует - могу дать подробную инструкцию по финишу.

А самое главное, что никакой лак (акриловий, уретановый, 2к и 1к) по прочности не сравнится с финишем на основе эпоксидных смол. Личное мое ИМХО.

Вітаю. Larit 285 теж не дешева штучка, 845 грн. за кг.:158:

borzoj
17.10.2016, 09:35
повторюся, хтось автолаками покриває?? наприклад мобіхелом 2к.

Cruise
17.10.2016, 10:53
Стесняюсь спросить, а что побудило перекрашивать? :spin:

Ир-Ю-Пин
17.10.2016, 16:11
Перекрашивать приманки людей побуждают различные причины, такие как: не работающий цвет, не приглядный внешний вид, или просто отсутствие модели в определённом окрасе.
Я о автомобильном лаке и говорил, ежели что. Мобихель двухкомпонентный использовал в начале практики (нужно глянуть какой именно, так не помню) и мне не понравилось, мало того что крайне слаб к внешнему воздействию так еще и вступает в реакцию с силиконовыми приманками при долгом контакте. А это не есть гуд!

borzoj
17.10.2016, 20:37
Мобихель двухкомпонентный использовал в начале практики (нужно глянуть какой именно, так не помню) и мне не понравилось, мало того что крайне слаб к внешнему воздействию так еще и вступает в реакцию с силиконовыми приманками при долгом контакте. А это не есть гуд!

ну а яким тоді ліпше покривати фініш, з доступних для нас.

Ир-Ю-Пин
17.10.2016, 20:52
Я ведь там, ниже, написал. Это авто-лак КвикЛайн, если конечно речь только о авто-лаках. В интернет магазинах он, и отвердитель к нему, вполне доступны.

borzoj
19.10.2016, 09:22

як Ви його наносите?? мазюкаєте кісточкою чи воблер пірнає в смолу???

grecey
19.10.2016, 12:12
як Ви його наносите?? мазюкаєте кісточкою чи воблер пірнає в смолу???
наношу кисточкой и вешаю на карусельку)) каруселька сделана на коленке из моторчика от микроволновки, фанерки и пары шпилек на 4мм.

grecey
19.10.2016, 12:16
Вітаю. Larit 285 теж не дешева штучка, 845 грн. за кг.:158:

В сравнении с Энвиротексом, который стоит 400 грн за 4 унции, это очень даже бюджетно. Есть магазин в котором можно купить 100 грамм смолы и 40 грамм отвердителя за 200 грн. мне половины хватило на 40 воблеров до 65мм.

grecey
19.10.2016, 12:19
35 мм. Тонущие, 2,5 гр., бальза, покраска акрилом, финиш эпоксидный.

borzoj
19.10.2016, 14:44
наношу кисточкой и вешаю на карусельку)) каруселька сделана на коленке из моторчика от микроволновки, фанерки и пары шпилек на 4мм.

Ось моя карусель.

ЧУДАК
20.10.2016, 22:48
В сравнении с Энвиротексом, который стоит 400 грн за 4 унции, это очень даже бюджетно. Есть магазин в котором можно купить 100 грамм смолы и 40 грамм отвердителя за 200 грн. мне половины хватило на 40 воблеров до 65мм.

Киньте ссилку на магазин.

borzoj
21.10.2016, 09:44
Киньте ссилку на магазин.

ось тут навіть дешевше можна взяти, але зараз нема на складі.

ось і тут знайшов

borzoj
21.10.2016, 14:15
КвикЛайн

на якій основі фарби у Вас??? в мене фарби на сольвентній основі, який тоді лак можна брати???

Ир-Ю-Пин
21.10.2016, 20:40
на якій основі фарби у Вас??? в мене фарби на сольвентній основі, який тоді лак можна брати???
Мой друг, авто-маляр со стажем, сказал, что все в нашем понимании нитро-лаки, краски, это и есть лаки-краски на сальвентной основе. Но я повторюсь, что использую и акриловые краски на водной основе с просушкой, и краски однокомпонентные на акриловом растворителе , и грунт акриловый двух-компонентный, и лак. Всё уживается прекрасно.

ЧУДАК
21.10.2016, 22:15
Мой друг, авто-маляр со стажем, сказал, что все в нашем понимании нитро-лаки, краски, это и есть лаки-краски на сальвентной основе. Но я повторюсь, что использую и акриловые краски на водной основе с просушкой, и краски однокомпонентные на акриловом растворителе , и грунт акриловый двух-компонентный, и лак. Всё уживается прекрасно.

Вітаю. Інколи при таких переходах я страхувався прозорим акриловим лаком з балончика, але якісна сушка також непогано вирішує проблеми уживання фарб.

YAROSLAVIK
23.10.2016, 21:12
Здравствуйте,вот решил порукоблудить:ven:,материал-две столовые ложки из нержавки,инструменты-болгарка,дрель,молоток,напильник,на фото раскладка на ложке,вес от 5 до 10 грамм

Master-Yo
24.10.2016, 19:00
Кто нибудь пользуется пробионатом для финишного покрытия приманух?

borzoj
25.10.2016, 09:03
Кто нибудь пользуется пробионатом для финишного покрытия приманух?

якщо ви про пропіонат в гранулах то думаю всі би ним користувалися якби він був у вільному доступі.

Ир-Ю-Пин
25.10.2016, 17:20
Очередные буратины.

SBK
25.10.2016, 17:35
Может чуток не в тему :mad: Но спрошу у мастеров по покраске мелочевки!
Может кто знает что это за краска? Не КЕНДИ точно. Называют буржуи по разному. Аврора, Мазиора Андромеда!
Спрашивал у подборщиков -информации не получил
с ув,

Master-Yo
26.10.2016, 20:04
якщо ви про пропіонат в гранулах то думаю всі би ним користувалися якби він був у вільному доступі.

Тобто цей звір вживу так нікому не попався..
Жаль, було б цікаво.
Сам матеріал дуже цікавий .

borzoj
26.10.2016, 22:50
Також підказали що замість пропіоната можна використовувати ABS пластик, розвівши його з ацетоном. Результат нічим не гірший за пропіонат. 1 кг коштує 60-70грн але продають мішками по 25кг.

grecey
27.10.2016, 15:45
Товарищи, добрый день!

Никто, случаем, не знает где можно кусок поликарбоната монолитного, 2мм толщиной найти, до пол кв. метра?

А то везде только листами по 6 м продают((

Ир-Ю-Пин
27.10.2016, 19:27
Товарищи, добрый день!

Никто, случаем, не знает где можно кусок поликарбоната монолитного, 2мм толщиной найти, до пол кв. метра?

А то везде только листами по 6 м продают((

Так может скинемся? Кому поближе взять. И разослать товарищам, порезав на приемлемые куски!
;)

grecey
28.10.2016, 15:01
Так может скинемся? Кому поближе взять. И разослать товарищам, порезав на приемлемые куски!
;)

Предложение отличное)) Но там лист 6м.кв.) мне максимум метр))

grecey
28.10.2016, 15:03
;)

Если кому то еще нужен поликарбонат 2мм толщиной - пишите в эту тему)

Ир-Ю-Пин
28.10.2016, 21:16
Если кому то еще нужен поликарбонат 2мм толщиной - пишите в эту тему)
А что выйдет по цене за метр?

grecey
31.10.2016, 09:14
А что выйдет по цене за метр?
смотря где. в среднем от 250 до 350 грн.

Ир-Ю-Пин
31.10.2016, 09:20
смотря где. в среднем от 250 до 350 грн.

Ну, значит, мне метр. И того 2 человека, ещё 4 нужно!

borzoj
31.10.2016, 11:52
Прикупив на пробу 100 г. Larit 285 + затверджувач, підкажіть при яких температурах ним можна працювати і як правильно наносити??? На скільки стає важчою приманка після нанесення??? Як довго сохне?

grecey
01.11.2016, 11:46
Прикупив на пробу 100 г. Larit 285 + затверджувач, підкажіть при яких температурах ним можна працювати і як правильно наносити??? На скільки стає важчою приманка після нанесення??? Як довго сохне?

у меня сушка при комнатной температуре. Наношу кисточкой первый слой - вешаю на карусель, через 2 часа наношу второй, второй слой нужен для того что бы сгладить все возможные неровности первого.

полная полимеризация 24 часа, на каруселе у меня стоит около 6, потом можно отключать - смола уже не течет.

на 65мм миношке это покрытие не повлияло на плавучесть приманки.

ЧУДАК
02.11.2016, 08:17
у меня сушка при комнатной температуре. Наношу кисточкой первый слой - вешаю на карусель, через 2 часа наношу второй, второй слой нужен для того что бы сгладить все возможные неровности первого.

полная полимеризация 24 часа, на каруселе у меня стоит около 6, потом можно отключать - смола уже не течет.

на 65мм миношке это покрытие не повлияло на плавучесть приманки.

Вітаю. Є якісь фактори, які можуть негативно впливати на якість покриття. Якісь підводні течії, на що потрібно звертати особливу увагу, що б не наступати на Ваші граблі.
Завчасно дякую.:)

grecey
02.11.2016, 12:30
Вітаю. Є якісь фактори, які можуть негативно впливати на якість покриття. Якісь підводні течії, на що потрібно звертати особливу увагу, що б не наступати на Ваші граблі.
Завчасно дякую.:)

Особо никаких.
1. Лучше нанести 2 тонких слоя, чем 1 толстый. А еще лучше 3 очень тонких))) просушка между слоями около 2-х часов.

2. Пузыри. Что бы убрать пузыри с приманки, пока смола жидкая, нужно провести в 5 сантиметрах от приманки пламенем турбозажигалки, так со всех сторон. Я после нанесения слоя прокручиваю приманку и немного ее разогреваю турбозажигалкой, главное не перегреть и не задерживать пламя на одной точке.

Ну и работать нужно чистыми, сухими кисточками. Желательно вытереть пыль с рабочего места перед процессом, что бы она не садилась на заготовку.

А так все просто) я еще иногда добавляю пудру в смолу. Продается в магазинах для маникюра. Есть разных цветов. Создает тихий оттенок на приманке.

Ир-Ю-Пин
03.11.2016, 08:15
А каким отвердителем пользуетесь?, там для разного времени, как я посмотрю. 45минутный подойдет?

borzoj
03.11.2016, 21:18
я брав 285, тобто 30хв. думаю вистачить для приманок.

Красный
05.11.2016, 17:11
Ребят, есть потребность в паре-тройке крупных лепестков. Размер 5-7, форма Аглия или нечто подобное. Есть шанс в Киеве найти? Может кто - то под заказ собирает вертушки?

grecey
07.11.2016, 09:18
А каким отвердителем пользуетесь?, там для разного времени, как я посмотрю. 45минутный подойдет?

подойдет)

Turik222
14.11.2016, 13:13
Підкажіть,де можна купити такі джиг-голови?
Буду дуже вдячний за допомогу.

E-gor-KA
14.11.2016, 13:26
Ребят, есть потребность в паре-тройке крупных лепестков. Размер 5-7, форма Аглия или нечто подобное. Есть шанс в Киеве найти? Может кто - то под заказ собирает вертушки?
Такие подойдут?

Руслан Одесса
15.11.2016, 10:17
Может чуток не в тему :mad: Но спрошу у мастеров по покраске мелочевки!
Может кто знает что это за краска? Не КЕНДИ точно. Называют буржуи по разному. Аврора, Мазиора Андромеда!
Спрашивал у подборщиков -информации не получил
с ув,
Аврора или "бензин" в простонародии, есть в балончиках ... но готовься всё сделать по технологии и залачить...
если надо выведу на тебя профмаляра...

зы: а баклажановый лединец от КЕНДИ это моя слабость... :)

Ир-Ю-Пин
15.11.2016, 18:48
Аврора или "бензин" в простонародии, есть в балончиках ... но готовься всё сделать по технологии и залачить...
если надо выведу на тебя профмаляра...

зы: а баклажановый лединец от КЕНДИ это моя слабость... :)

В баллончиках? А "ссыль"? Носом можно ткнуть? Интересует такой вопрос!

Master-Yo
23.11.2016, 11:57
Приехала моя прелесть:)

ЧУДАК
23.11.2016, 12:17
Невже пробіонат дістали, чи це якийсь інший пластик. Інформацію в студію.

Master-Yo
23.11.2016, 12:57
Невже пробіонат дістали, чи це якийсь інший пластик. Інформацію в студію.
Так, це саме пропіонат:)

ЧУДАК
23.11.2016, 12:58
Так, це саме пропіонат:)

Коліться де брали, скільки коштує, якщо звичайно не комерційна таємниця

Master-Yo
23.11.2016, 15:16
Коліться де брали, скільки коштує, якщо звичайно не комерційна таємниця

100 грам 200 грн, знайомий надіслав із за кордону.

ЧУДАК
23.11.2016, 17:33
З Прибалтики мабуть ? Він же ацетоном розчиняється, а він у нас відноситься до прекурсорів, вільний обіг яких обмежено, хоча пару років назад я в магазині придбав 646 розчинник, а насправді звичайний тобі ацетон.

Master-Yo
23.11.2016, 18:18
З Прибалтики мабуть ? Він же ацетоном розчиняється, а він у нас відноситься до прекурсорів, вільний обіг яких обмежено, хоча пару років назад я в магазині придбав 646 розчинник, а насправді звичайний тобі ацетон.

Місяць назад ацетон брав у епіцентрі

complexbud
23.11.2016, 18:45
в эхпицентре - Этилацетат
:)
Использую на производстве как заменитель ацетона.

borzoj
24.11.2016, 12:49
в эхпицентре - Этилацетат
:)
Использую на производстве как заменитель ацетона.

в епіцентрі є і ацетон, сам по мірі необхідності беру собі його.

Ир-Ю-Пин
24.11.2016, 23:09
Не Буль Саня случайно? Хорошая посылка! аш завидую, честно! :)

ЧУДАК
25.11.2016, 08:29
Вітаю, на ОЛХ надибав об"яву чоловік продає обрізки оргскла, ID 192147745, тут наче шукали. Хто не знаю, справи не мав. Може кому пригодиться.

Master-Yo
25.11.2016, 12:02
Не Буль Саня случайно? Хорошая посылка! аш завидую, честно! :)

Приехал из швеции.
Могу помочь с предметом зависти;)

borzoj
26.11.2016, 09:48

це за сам товар, чи це з пересилкою?

Master-Yo
26.11.2016, 16:36
це за сам товар, чи це з пересилкою?

Це ціна пропіонату у яку увійшла і ціна за доставку в Україну

borzoj
27.11.2016, 10:44
Це ціна пропіонату у яку увійшла і ціна за доставку в Україну

погано що у нас такого добра нема, і ніхто не займається його доставкою. хоч бери і сам починай цим займатися. але якщо не помиляюся то на кордоні можуть бути проблеми.

Володя27
27.11.2016, 18:49
Приехал из швеции.
Могу помочь с предметом зависти;)

Підкажіть як пропіонат називається в Швеції.

borzoj
28.11.2016, 15:10
Підкажіть як пропіонат називається в Швеції.

думаю що так само. його ліпше з латвії, литви, чи раші замовляти, там його вдосталь.

borzoj
29.11.2016, 11:33
питав ось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чи є доставка в Україну, сказав що нема, так як важко пояснити на кордоні що це не наркотики або ще щось.

borzoj
02.12.2016, 21:04

дякую за посилку. буду вчитися ним працювати.

grecey
05.12.2016, 09:19
дякую за посилку. буду вчитися ним працювати.

Добрий день!

відпишитесь як успіхи з пропіонатом)) Є можливість замовляти його з Росії)

borzoj
05.12.2016, 10:36
Добрий день!

відпишитесь як успіхи з пропіонатом)) Є можливість замовляти його з Росії)

поки що я розчинив 10 грам на пробу, але ще не пробував покривати.
З росії нема можливості замовляти, і магазини не хочуть відправляти, багато мороки на кордоні з цим.
По відгукам тих хто з ним працював, то є і ліпші матеріали за цей, "энвиротексом" майже всі користуються, но у нас його не дістати.

Пробіонат може змазувати фарби, також не тримається на фользі. Но потрібно пробувати. якраз партія на підході, буду експериментувати ним і ларіта 286.

borzoj
06.12.2016, 09:39
вчора ще писав в магазин KURKI BAITS, також питав чи доставляють нам, але отримав негативну відповідь. Тому працюємо з тим що маємо.
Для броні ще можна ювелірну смолу використовувати, але сам не пробував.

borzoj
12.12.2016, 09:16
Вчора покривав воблера лаком. Спочатку спробував пробіонатом і як попереджали що фарба пливе так і сталося. Після цього покривав ларіт 286
все пройшло нормально. Трішки мало дав затверджувача тому і сохли довго. Фото викладу у вечері.

grecey
12.12.2016, 09:29
Вчора покривав воблера лаком. Спочатку спробував пробіонатом і як попереджали що фарба пливе так і сталося. Після цього покривав ларіт 286
все пройшло нормально. Трішки мало дав затверджувача тому і сохли довго. Фото викладу у вечері.

Смола/Отвердитель по объему 2 к 1. Если мало дать отвердителя могут остаться липкими( Сам наступал на такие грабли(

borzoj
12.12.2016, 10:15
Смола/Отвердитель по объему 2 к 1. Если мало дать отвердителя могут остаться липкими( Сам наступал на такие грабли(

знаю, але не вірно вирахував і дав менша для перший 5 воблерів. На сьогодні вже сухі і не липнуть. На інші 3шт дав нормально то вже у вечері не липнули до рук.

grecey
12.12.2016, 16:35
знаю, але не вірно вирахував і дав менша для перший 5 воблерів. На сьогодні вже сухі і не липнуть. На інші 3шт дав нормально то вже у вечері не липнули до рук.
Это ОК)
а я на выходных тоже немного по пилил)))
78 мм, абаши

borzoj
13.12.2016, 08:59
Досохли. Поки без гачків, не було часу вчора надівати.
Менші 5-7 грам, 6,4мм матеріал бальза, епоксилдка по гарячому, каркасні, в трьох шумові камери. Є плаваючі і тонучі. Фініш Ларіт 286.
Більші (130мм, 15, 22, 23г) з лопатками маються система дальнього забросу, як працює буду вже визначати весною. Той що без лопатки, в середині шумова камера. Все інше те саме.

Далі хочу спробувати пару бентів і бананів зробити.

Opastu
30.12.2016, 14:26
Матеріал: корок, ліщина, поломаний поплавок :drv:
Жучки 50\50 плаваючі\тонучі - вже купалися на початку грудня в річці.

"головастики" 50\50
Міношки 3 тонучі, чорний з поплавка - суспендер. Дно ванни при проводці дзьобають як радистка Кет. На великій воді ще не були. Частина огружені не стандартно - полосочкою міді (відходи від вирізки блешні) паралельно заведеній дротині.

Лопати переважно дюралеві

Усі танцюють по мірі можливості і моїм уявленням про гру.

Мальовані лаком від нігтів. Зверху ще не покриті

Ну і данспол для козявокна фото

borzoj
31.12.2016, 14:18
Матеріал: корок, ліщина, поломаний поплавок :drv:
Жучки 50\50 плаваючі\тонучі - вже купалися на початку грудня в річці.

"головастики" 50\50
Міношки 3 тонучі, чорний з поплавка - суспендер. Дно ванни при проводці дзьобають як радистка Кет. На великій воді ще не були. Частина огружені не стандартно - полосочкою міді (відходи від вирізки блешні) паралельно заведеній дротині.

Лопати переважно дюралеві

Усі танцюють по мірі можливості і моїм уявленням про гру.

Мальовані лаком від нігтів. Зверху ще не покриті

Ну і данспол для козявокна фото

дружище ти вже вибачай але вони ну не дуже красиві. Я розумію що головне щоб рибі подобалося, але ж і для себе їх робити потрібно, щоб самому подобалося.

borzoj
31.12.2016, 15:05
Так як дружина постійно розповідала мені що їй заважає запах приманок в будинку під час сушки (в основному грунта), а на вулиці і в сараї їх сушити нема сенсу, так як там зараз холодно, я вирішив трішки удосконалити свою сушилку, щоб мати можливіть сушити приманки в любу погоду. Прикупив дві тени по 200Вт, підключив до мережі і вуаля, їхнього тепла вистачає для того щоб обігріти всі приманки.

На крутілці якраз сушаться грунтовані приманки.

Opastu
31.12.2016, 16:00
дружище ти вже вибачай але вони ну не дуже красиві. Я розумію що головне щоб рибі подобалося, але ж і для себе їх робити потрібно, щоб самому подобалося.

так не ма за що вибачення просити - проба пера, до того ще й без "ходових" випробувань. Краса - це велика сила, тут ще тра рости. Проте фото воблерів, на мої імхо, треба викладати в ракурсі "знизу" або "ззаду" - звідти зазвичай їх риб споглядає :fish-predator: :)

Хоча першочергово готувався до питань по балансуванню І узгодженню маленького об'єму не бальсового вобла на швидкій течії, а ніж макіяжу

Inor
31.12.2016, 16:26
2 Opastu/
Головне щоб ловили.

borzoj
06.01.2017, 10:15
Питання до тих хто користується Larit-285, чи у Вас після її висихання після доторкання до вобі залишається відчуття липкості. Чомусь після пара днів сушки беру воба в руки відчуваю як віл липне, але ні на пальцях ні на вобі слідів нема.

Inor
06.01.2017, 11:52
При работе с эпоксидными лаками такое как правило случается при небольшой ошибке в соблюдении пропорций. Ещё как вариант низкая температура в помещении где сохнит изделие.

borzoj
06.01.2017, 16:02
При работе с эпоксидными лаками такое как правило случается при небольшой ошибке в соблюдении пропорций. Ещё как вариант низкая температура в помещении где сохнит изделие.

пропорції додаю згідно інструкції,все роблю на вагах. Сохне в будинку при +20 тому точно не в цьому справа.

Ось майже доробив, залишилось почистити петлі і надіти гачки.
Два типу bent minnow, два типу chiquitita babyі один типу jackall cherry. Матеріал липа, епоксидка по гарячому, грунт, фарба, лак ларіт 286 в два шари.
На більших не розрахував відгрузку і на виході отримав два тонучих і два плаваючих воба, планувалися всі плаваючі.

Далі поки планів не маю які робити. Можливо спробую складовика якогось.

grecey
10.01.2017, 17:13
Питання до тих хто користується Larit-285, чи у Вас після її висихання після доторкання до вобі залишається відчуття липкості. Чомусь після пара днів сушки беру воба в руки відчуваю як віл липне, але ні на пальцях ні на вобі слідів нема.
Ларит не мешай на весах, только по объему 2:1 (смола:отвердитель), отвердителя на 1 каплю можешь дать больше. и не сушить на сквозняке))) и еще обязательно - абсолютно сухая кисточка.

borzoj
10.01.2017, 17:24
Ларит не мешай на весах, только по объему 2:1 (смола:отвердитель), отвердителя на 1 каплю можешь дать больше. и не сушить на сквозняке))) и еще обязательно - абсолютно сухая кисточка.

цей недолік проходить за пару днів.
ще погано в ларіті, що готовим його не можна довго зберігати в морозилці, 2-3 дні а потім він не може стати рідким, тільки каша.

і ще цікавить хто в скільки слоїв покриває ним???

grecey
11.01.2017, 09:30
цей недолік проходить за пару днів.
ще погано в ларіті, що готовим його не можна довго зберігати в морозилці, 2-3 дні а потім він не може стати рідким, тільки каша.

і ще цікавить хто в скільки слоїв покриває ним???
в 2 слоя. то что готовую смолу нельзя хранить в морозилке - это не недостаток)) я замешиваю шприцем самые малые дозы, остатков после работы почти не остается

Shaman26kiev
11.01.2017, 17:59
Ув.форумчане! Оцените лопасти для воблеров.

borzoj
11.01.2017, 22:38

ну красиві і ??? їхня оцінка буде на воді з воблером.

ЧУДАК
12.01.2017, 09:16

Вітаю. Приймайте до уваги, що непрозорі лопатки візуально будуть збільшувати приманку.

grecey
12.01.2017, 10:06
какой материал?

Shaman26kiev
12.01.2017, 10:50

Лопасти с маркеров - колпачки.:D

Станиславский
20.01.2017, 20:40
Добрый день умельцы! В надежде весной поймать белого хищника, соорудил несколько составников-поверхностников, имитирующих медведку (по крайней мере пытался сымитировать). Туловище и голову отпечатал на 3d принтере. Крылья - перья петуха, лапки проволока. Второй вариант - связал из пенки, кстати,думаю, этих можно не только по поверхности, но и с джигголовкой попробовать. Кто хочет - покритикуйте, лучше конструктивно, т.е. предложите лучшую конструкцию.

vvl
20.01.2017, 20:52
по крайней мере пытался сымитировать
Знаю несколько человек, которые от такой имитации могут инфаркт получить :D
Очень похоже :eek: :Smile010: :Smile053:

vitalz
20.01.2017, 21:08
Добрый день умельцы! В надежде весной поймать белого хищника, соорудил несколько составников-поверхностников, имитирующих медведку (по крайней мере пытался сымитировать). Туловище и голову отпечатал на 3d принтере. Крылья - перья петуха, лапки проволока. Второй вариант - связал из пенки, кстати,думаю, этих можно не только по поверхности, но и с джигголовкой попробовать. Кто хочет - покритикуйте, лучше конструктивно, т.е. предложите лучшую конструкцию.
ой, сдается мне большая беда пришла в дом белого хищника!... и не только белого, и не только хищника... ;):D
Вы-страшный человек и олицетворение зла для рыб! ;):D
красотень! произведения искусства!:ajmolodec:

ЧУДАК
20.01.2017, 21:12

Очень натурально получилось,

Станиславский
21.01.2017, 19:06
Вы-страшный человек и олицетворение зла для рыб! ;):D

Спасибо за столь лестную оценку моего скромного труда. Как говорится - доброе слово и кошке приятно. На самом деле я свою миссию вижу на 80% в обучении рыб не клевать на всякое ...., остальные 20 - либо уже несовместимые с отпусканием, либо ухи у костра компании сильно хочется.

Станиславский
21.01.2017, 19:19
Знаю несколько человек, которые от такой имитации могут инфаркт получить :D

Хм..такого точно не хотел, а можно адреса, пароли и явки этих людей?
Пока еще парочку придумок. Жучки либо связаны, причем материал для вязания - далеко не американский за астрономические деньги, а именно: пенка для детского творчества, мохеровая нитка, швабра (ножки), магнитофонная пленка (усики), леска или бусинки( глаза). Есть сочетания пленки, лакированных перьев и пластика, есть чистый пластик только с ножками и усиками, когда плавает, по-моему не сильно проигрывает связанным с наворотами. Жук-плавунец задуман передвигаться мелкими подергиваниями, при этом заныривает и машет ножками. при остановке всплывает попой вверх под 45 градусов.

Станиславский
21.01.2017, 19:30
Прошу прощения за кучу сообщений. Забыл написать, что на картинке пару жучков сделаны в виде классического воблера. Не знаю уж, как голавль реагирует на майского жука, двигающегося с бешеной скоростью вибрируя под водой, но здесь я не пионер, таких делают многие.
У меня к сообществу очень насущный вопрос - в последнее время я стал делать лопатки из материала типа контейнеров для завтраков или пластиковых крышек для банок, они гнутся и не ломаются, но очень плохо клеятся, ни суперклей, ни момент, ни пластик, растворенный в ацетоне их надежно не клеит. Может кто-то чего подскажет?

ЧУДАК
21.01.2017, 21:23
Прошу прощения за кучу сообщений. Забыл написать, что на картинке пару жучков сделаны в виде классического воблера. Не знаю уж, как голавль реагирует на майского жука, двигающегося с бешеной скоростью вибрируя под водой, но здесь я не пионер, таких делают многие.
У меня к сообществу очень насущный вопрос - в последнее время я стал делать лопатки из материала типа контейнеров для завтраков или пластиковых крышек для банок, они гнутся и не ломаются, но очень плохо клеятся, ни суперклей, ни момент, ни пластик, растворенный в ацетоне их надежно не клеит. Может кто-то чего подскажет?

Я зашкуривал крупной наждачкой поверхность которая клеится, а потом суперклей