Показати повну версію : Искусственные приманки - "Сделай Сам"
Как всегда началось все с идеи. Хочу толстопузого воблера из пробки и с погремушкой.
Как всегда началось все с идеи. Хочу толстопузого воблера из пробки и с погремушкой.
Канавки для шариков произвольные или это уже кто-то делал….???
По перемещению шариков в хвост Идея конечно не моя, но суть при забросе все крупные шарики уходят в хвост. и воблер летит ..... ого го. при начале проводки все становится на свои места. так что форма центральной канавы строго рассчитана.
Вот готовый пробковый воблер по этой технологии имя ему примитив
Вот результат. Вес 22г. Летит де то на 60м. Работает на 2-2.5м. (нижнее кольцо) работа широкоамплитудная, вязкая верхнее кольцо оживляет его но глубина 1.5 -2м.
Надоели старые ободранные воблеры, бах немного усилий и старые друзья превращаются...................
Вот до чего доходят люди от безделия...
это пять баллов :o:
Partizan
08.07.2009, 15:58
Это произведение искусства!!!!!!!
Патент надо оформлять!!!!!!
На подобный метод крепления крючков патент зарегистрирован еще в 1913 году еще дедушкой Хеддоном, и ео срок истек в 1963 году.......:fishing:
Виброхвостка
09.07.2009, 11:48
Это шедевр по-моему, как минимум, я в восторге....
Aleksandr
09.07.2009, 15:35
Вадим, а есть возможность преобрести это чудо у Вас? Можно в личку. Спасибо.
классно я б тоже пробрёл бы парочку можна в личку
АлександерЪ
12.07.2009, 09:16
Очень впечатляет!!!
Фабричный джакал(например) такого уровня стоил бы баксов 50 не меньше.
Какого они размера?
Заинтересовало бы весьма что то наподобие(я имею в виду составничёк для твиинга) до 6см суспендер или медленно тонущий. Что то типа уменьшенных беби гирона или магалона. Если что то есть или намечается наподобие сообщите плиз в личку.
На фото снизу слегка пооборваны плавники- это фотошоп?
Dozer
Я вчера вклеил самодельную лопасть в Раппаловский ДТ 16.
Твое мнение где делать петлю,- в теле воблера или на лопасти?
Или сделать две?:D
В данном случае посередине лопасти, может чуть ближе к голове, но укрепи саму лопасть. сверлишь насквозь воблер через лопасть сверху вниз и на эпоксидке вставляешь медную проволоку диам 1,5-2мм. Если лопасть не укрепить, при поклевке может отаться одна лопасть.
Укреплять собираюсь..но думал сделать это например одновременно устанавливая петлю...т.е. укреплять ей самой.
Вот пилотная болванка из новой партии воблерков
:drill2:Выкладываю процесс изготовления воблеров по подписке...:fish-predator:
:drill2:Красим глазки, бока итп на фото №2 пилотный, уедет на Ю Буг. испытываться. :fish-predator:
Островитянину
Пока не считал, но орентируюсь до 8 000 грн.
Partizan
28.07.2009, 11:15
:drill2:Красим глазки, бока итп на фото №2 пилотный, уедет на Ю Буг. испытываться.
Работу проверяли?
На бок не заваливаются?
Огрузки не видел в Ваших работах.
:)
Master-Yo
30.07.2009, 15:08
Трехсоставные делаю 5,5 см-3 гр. 8 см-8гр и 10гр. 10 см-23гр.
Все тонущие, играют как на равномерной проводке так и плавными короткими потяжками и рывочками. Прицел по щуке нормальный.
Двухсоставник сделан на пробу, предстоит разловить.(Передрал у evergreen ESFLAT)Изменил длинну и вес 10.5 см-30 гр.
Работа просто класс. А из какого материала хвостик?
Master-Yo
07.08.2009, 12:09
Полиуретан.
А вот Питерский мастер на самоделку клеит реальную чешую с таранки!
Partizan
11.08.2009, 22:41
А вот Питерский мастер на самоделку клеит реальную чешую с таранки!
Боюсь даже представить сколько этот воблерочек стоит.....
:fish-predator::drill2::drill2::drill2:
Вот 2009 джерк сделан руками, к сожалению не моими.
Master-Yo
07.09.2009, 19:05
13 см. 27 гр.
40777
40778
АБАЛДЕТЬ!!!
Как бывший моделист, представляю сколько труда вложено.
Master-Yo
08.09.2009, 19:32
АБАЛДЕТЬ!!!
Как бывший моделист, представляю сколько труда вложено.
Труда немало, но когда от увлечения тебя " штырит" работа в радость.:D
to Колючий
БОМБА! Как говорится - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
to Dozer
БОМБА! Но надо сделать копию еще лучше :)
1-й на очереди...
Пару сделал мальков Внизу миллиметровка
:drill2:.......................:fish-predator:
Этапы изготовления балансира
Этапы изготовления балансира
Первый этап, я так понял, изготовление деревянной модели?
После тестирования на щуке был реставрирован, перекрашен, вскрыт лаком. И вуаля... Тонущий щучий КИЛЛЕР. Двоюродный деревянный брат Большого Джампера и троюродный Карася11. Тихий тролловый убийца №1 в моей коробке. Надо будет ещё парочку настрогать. Жаль только времени нету. Не такое уж мудрёное дело. Лопатку пошире нужно делать на экспериментальной модели, чтобы было что срезать или подогнуть(как у меня) для коррекции игры. Всем Папам-Карлам успехов. Может кто ещё свои буратинки покажет? dozer - конечно Мастер. Есть чему поучиться. Но думаю и любителям можно попробовать. Главное не комплексовать.
Ну так, давайте рассказывайте, из чего и как строгали.
Хотя в нете и написано про буратиностроение много, но может у вас проще. Раз уж вы самый раскомплексованый:)
Я предпочитаю упрощать. Процесс не фотографировал т.к. не предполагал описывать. Воблер удался поэтому и решил поделиться. Ну так вот:
1. Взял две вагонки толшиной ~15мм.
2. Нарисовал на одной контур.
3. Сложил их вместе и внутри контура збил двумя тонкими гвоздиками(чтобы не двигались).
4. Вырезал лобзиком по контуру.
5. Обойным ножом обстрогал до нужной формы.
6. Свердлом 2.5мм просверлил отверстия между дощечками под петли.
7. Разъединил дощечки и ножём подправил направляющие под сквозную арматуру.
8. Выгнул из проволки арматуру и примерял.
9. Для лопатки взял готовый лепесток от большой советской вертушки.
10. Ножовкой пропилил в теле воблера паз под лопасть.
11. Сложил это всё, намазал эпоксидкой и снова сбил гвоздиками.
12. На глаз выставил лопасть ровненько и повесил на проволочку сушиться.
13. Взял свердло 6мм и высверлил в воблере на животике два углубления(в раёне центра тяжести).
14. Залил в углубления расплавленный свинец.
15. Подвесил тройники и в ванную.
16. Смотрим как тонет-плавает и добиваемся нужного результата высверливанием или добавлением лишнего свинца.
17. Подгибаем или подрезаем(в зависимости от материала) лопасть и получаем желаемую игру(уже лопасть - меньше амплитуда колебаний).
18. Чем лопасть больше и тяжелее подгрузка тем глубже пойдет воблер.
19. Шпаклюем, красим, вскрываем несколькими слоями той же эпоксидки, а сверху несколькими слоями яхтенного лака.
20. Испытания на водоёме.
MaxFish
Да прототип из дерева.
Master-Yo
14.12.2009, 22:49
Типа Есфлет от Евергрин :D
13 см 80 грам. Лушпенит щукоидов на глубине от 2,5 до 5 метров.
Типа Есфлет от Евергрин :D
13 см 80 грам. Лушпенит щукоидов на глубине от 2,5 до 5 метров.
НЕ САМОПАЛ, а коллекционная штучка. Мастер Колючий, - просто СУПЕР.
MaxFish
Да прототип из дерева.
Согласен эстетика не на уровне. Зато быстро, дёшево и уловисто. Для трола самое оно. Первый буратинка делался на скорую руку - эксперимент. Прототип удался. За две предпоследние рыбалки пойманы в Страхолесье щуки на 7,8кг; 5кг; 3кг и куча помельче. В то время как у товарища на фирменные с погремушками ни одного трофея и поклёвок значительно меньше. Ловили в довольно популярном месте где прессинг очень высокий. Видимо щука привыкла к стандартным приманкам. На последней рыбалке предпочитала приманки не больше 8см и тоже без погремушки. Поэтому подумал, что нужно сделать ещё несколько "мелких прототипов из дерева - глубоководников". Жаль что полевые испытания откладываются до весны.
Master-Yo
15.12.2009, 12:30
MaxFish
По поводу безшумных воблерков на задроченных местах тоже не раз замечал.
dozer
Таких коллекционных штучек и желающим наделать мона :D
15,5 см 100гр.
Согласен эстетика не на уровне. Зато быстро, дёшево и уловисто. Для трола самое оно. Первый буратинка делался на скорую руку - эксперимент. Прототип удался. За две предпоследние рыбалки пойманы в Страхолесье щуки на 7,8кг; 5кг; 3кг и куча помельче. В то время как у товарища на фирменные с погремушками ни одного трофея и поклёвок значительно меньше. Ловили в довольно популярном месте где прессинг очень высокий. Видимо щука привыкла к стандартным приманкам. На последней рыбалке предпочитала приманки не больше 8см и тоже без погремушки. Поэтому подумал, что нужно сделать ещё несколько "мелких прототипов из дерева - глубоководников". Жаль что полевые испытания откладываются до весны.
Я имел ввиду что прототип балансира из дерева. Но в 2001 году я делал своего 1-го воба из березы точно по описаной тобой технологии. Один в один. Включая и материал для лопасти. Он до сих пор жив. Рабочий. С первого тыка получилась правильная игра. Перекрашеный он многократно. Потом решил ПЕРВОГО сохранить для потомков. Даже цвет первоначальный ему вернул. Потом конечно были ошибки, но первый удался.
...Потом решил ПЕРВОГО сохранить для потомков. Даже цвет первоначальный ему вернул...
А могут потомки увидеть Вашего первенца? Очень интересно. И ещё вопрос: "Как вы защищаете дерево от щучих зубов?" А то с моего только щепки летели не взирая на два слоя яхтенного лака. После шпаклёвки и перекраски добавил ещё два слоя эпоксидки, но она густая и равномерным слоем плохо наносится:(
А чем, на пробу, можно заменить яхтенный лак, бо наверное дорогой?
Вот это мой первый воблер. Береза.
Лак можно заменить любым, который будет дружить с краской, а то бывают сюрпризы.
от зубов 646 раств. + пенопласт. полученная сметана в 2 слоя. высушенная - получается слой полистирола на вобе.
А глаза такие где-нибудь продаются?
Master-Yo
16.12.2009, 21:06
А глаза такие где-нибудь продаются?
Последний раз брал в нулевом павельене на бухаре, также были в рыбалке на русановке. Красивенькие выпуклые глазки шлепает фирма Корморан.
Когда-то и я пытался, но забросил это дело, чё-та джиг полностью увлёк.
Вот мои буратинчики. Правый нижний, тонущий, самый убойный оказался, как для окуней, так и для щук в заброс между кувшинками. Верхний составник такую красивую змейку выписывает, но так и не успел его разловить, как и жука тоже. Глаза вырезал из фольги маникюрными ножницами, потом чёрной краской ставил точки.
[QUOTE=Если не секрет,из чего хвостики,и что плещется в пузырьке?:)[/QUOTE]
Акрил, поликарбонат, полипропилен. Лучший конечно поликарбонат и пропилен. В пузырьке клей для установочной приклейки хвостиков - Дракон.
ribak123
05.02.2010, 16:16
а на такие нокто неловит что ли :opetr::udo4ka:
пробовал ли кто делать такие как на 3 фото
Пара воблерков к новому сезону. Бальса. вес 1г и 4,5г.
:drill2:Плавающие. :fish-predator:
Предлагают лопасти из акрила Прозрачные, бело-молочные. Цена 5-7грн/шт. Большие до 10грн. (на фото нет) Мож кому еще нужно? Заказ 100шт. Конфигурация любая. Скинемся?
:drill2:Новые воблерки УЛ - бальса, Джерки- бук:fish-predator:
АлександерЪ
23.03.2010, 10:36
Предлагают лопасти из акрила Прозрачные, бело-молочные. Цена 5-7грн/шт. Большие до 10грн. (на фото нет) Мож кому еще нужно? Заказ 100шт. Конфигурация любая. Скинемся?
Это похоже лазерная порезка. По поводу акрила. Насколько я знаю он бывает литой и экструдированный. Так вот экструдированный дешевле литого, но довольно хрупкий. А плюс ещё лазерная порезка(читай термообработка) это гарантированные внутренние напряжения в материале, т.е. будет ещё более хрупкий. Вообщем просто советую если будете брать, то берите таки литой, а не экструдированный. Отличить на глаз трудно, но если взять в руки плоскогубцы, то различить два вида материала легче.
Пару воблерков сделал, вот...:drill2::fish-predator:
Все настроены на водоеме. Работают правильно.
Для тех кто любит пенопласт, и изделия из него - см. примеры работ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для тех кто любит пенопласт...[/url]
Пробовали с ним работать? Где его на Украине проще купить?
Пробовали с ним работать? Где его на Украине проще купить?
Нет, я не пробовал, слышал что раньше делали поплавки так. Где купить не знаю. Просто нарыл в нете :)
... джерки досыхают, скоро купать будем.
Нет, я не пробовал, слышал что раньше делали поплавки так. Где купить не знаю. Просто нарыл в нете :)
я пробовал.подсыпали около кило гранул.форма чуток иначе-из свинца-воблер (половину )облепливаю пластелином,в морозилку,облепливаю другую половину.в половинки наливаю гипс,застывает-обрабатываем наждаком.гипсовую половинку воблера креплю на пластине алюминия,из гипса,мрамора,кирпича и тд. делаю борты-типа коробочки.,заливаю расплавленный свинец,аналогично с другой половиной.из свинцовых форм извлекаю гипсовые заготовки,с помощью пластелина центрую формы относительно друг друга,делаю направляющие из гвоздей.засыпаю в форму гранулы наполовину- в кипяток митнут на 5,остужаю хол.водой-заготовка готова.идею почерпнул из журнала " рыболов-украина".,только там предлагали на воблер гальваникой наносить слой меди в 1 мм ,а потом доливать свинцом способ более длительный,чем просто в гипс,но форма практически вечна-перед каждой варкой промазываю растительным маслом-воблеры отскакивают сами.гипс под действием температуры превращается в алебастр-сыпучую форму,только температуру точно не помню
to izbitz
А где гранулы брал?
to izbitz
А где гранулы брал?
А любая контора, которая делает пенопласт.
Инопланетяне на рыбалке...........:):):):fish-predator:
Застежки для приманок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Застежки для приманок....
Супер. А я - пласкогупцы, круглогупцы, пласкогупцы, кусачки...
Куча времени уходит... А тут такая чудо-приспособа. Себе не думаешь сделать? Если что, то и я бы себе хотел такую...
Привет! Так, вроде, не по моей теме это. Тем более я все равно не понял как он первую петлю крутит?:)
---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:03 ----------
Для любознательных еще одна сцылочка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------
Для Esox
Вот судаковый....
Вот недавно спин собрал . Кто грехи где увидит - не бейте - это первый экземпляр .:)
я пробовал.подсыпали около кило гранул.форма чуток иначе-из свинца-воблер (половину )облепливаю пластелином,в морозилку,облепливаю другую половину.в половинки наливаю гипс,застывает-обрабатываем наждаком.гипсовую половинку воблера креплю на пластине алюминия,из гипса,мрамора,кирпича и тд. делаю борты-типа коробочки.,заливаю расплавленный свинец,аналогично с другой половиной.из свинцовых форм извлекаю гипсовые заготовки,с помощью пластелина центрую формы относительно друг друга,делаю направляющие из гвоздей.засыпаю в форму гранулы наполовину- в кипяток митнут на 5,остужаю хол.водой-заготовка готова.идею почерпнул из журнала " рыболов-украина".,только там предлагали на воблер гальваникой наносить слой меди в 1 мм ,а потом доливать свинцом способ более длительный,чем просто в гипс,но форма практически вечна-перед каждой варкой промазываю растительным маслом-воблеры отскакивают сами.гипс под действием температуры превращается в алебастр-сыпучую форму,только температуру точно не помню
если кому интересно-вот мои формы для пенопластовых вобов
пенополистиролбетона, Киев
Поставщик: Строй-Маркет
Купить товар
Полистирол вспененый-модифицированый «ПВГ-М» (гранули) для производства пенополистиролбетона и полистиролбетоных изделий (фасованный по 0,42м³). Доставка
или
ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «РЕГІОН-ЦЕНТР» 02099, м. Київ, вул. Зрошувальна, 2, кор. 2 тел.225-02-47 ЄДРПОУ 36
15 500 грн./т может пригодится кому...
Вот по случаю надыбал небольшой наборчик для рукоделия.
Для полного счастья нехватает проволоки на которой все это крутить. Подскажите, где можна пару метров приобрести. Желательно на Троещине или Куреневке. Знаю что должна быть на Юности, но там пока найдешь - можно постареть и на пенсию выйти...:)
Вот по случаю надыбал небольшой наборчик для рукоделия.
Для полного счастья нехватает проволоки на которой все это крутить. Подскажите, где можна пару метров приобрести. Желательно на Троещине или Куреневке. Знаю что должна быть на Юности, но там пока найдешь - можно постареть и на пенсию выйти...:)
на куреневке я покупал,вход со стороны круга трамвая,брал сталистую проволоку 0,4 и 0.6 мм по 50 коп.метр. кручу застежки,безузловки,поводки для джерков....
на куреневке я покупал,вход со стороны круга трамвая,брал сталистую проволоку 0,4 и 0.6 мм по 50 коп.метр. кручу застежки,безузловки,поводки для джерков....
спасибо, а она ржавеет или нет?
я в этом не очень разбираюсь...
[QUOTE=vvl;398651]спасибо, а она ржавеет или нет?
я в этом не очень разбираюсь..не ржавеет
Еще такой вопросик по вертушкам: видел, одни собирают от тройничка (снизу) другие наоборот... лично мне нравиться вначале тройник, ну и т.д. Но хотелось бы услышать мнение народа.
Master-Yo
05.09.2010, 23:03
Мне тоже нравится сборка от тройничка.
на куреневке я покупал,вход со стороны круга трамвая,брал сталистую проволоку 0,4 и 0.6 мм по 50 коп.метр.
Еле нашел, там такая перестройка. Взял 0,6 пружинную - по-моему жестковата, хотя инструментом помощней получается крутить. Пока сделал четыре: две уже обловил ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), остальные на переделку.
Вобщем, та проволока которую купил все же ржавеет понемногу :(
Вентилирую тему с зубной проволокой (сказали помогут достать если чё). Кто-нибудь применял ее для вертушек, и если да, то на какой диаметр обратить внимание.
Спасибо.
Вобщем, та проволока которую купил все же ржавеет понемногу :(
Вентилирую тему с зубной проволокой (сказали помогут достать если чё). Кто-нибудь применял ее для вертушек, и если да, то на какой диаметр обратить внимание.
Спасибо.
0.5 мм ;)
купил бы метра 2
Спасибо.
нечего вентилировать. стоматологических аптек довольно много, в поисковик вбей.
Российская (импортные дорогие) от Медтехники проволока нержавеющая, размоткой по 5м - 0,6мм отлично подходит для вертух 00-1
Сасыколи
23.09.2010, 20:26
нечего вентилировать. стоматологических аптек довольно много, в поисковик вбей.
Российская (импортные дорогие) от Медтехники проволока нержавеющая, размоткой по 5м - 0,6мм отлично подходит для вертух 00-1
А Вы давно в этих аптеках были?
Я вот вроде надыбал, по поиску, недалеко от работы, но забежать пока не получилось. И не так уж и легко было найти.
спасибо, а она ржавеет или нет?
я в этом не очень разбираюсь...
Берите обычную 0.3-0.5 проволоку, из пружинной стали. На то, что со временем она корродирует, не обращайте внимания. Вертуха скорее останется в реке, чем действительно заржавеет до недееспособного состояния.
А что касается рыбы, то она не против кушать вертушки даже в случае, если проволока на которой они собраны, слегка потемнели от коррозии или немного взялись ржавчиной.:fish-predator:
Берите обычную 0.3-0.5 проволоку, из пружинной стали. На то, что со временем она корродирует, не обращайте внимания. Вертуха скорее останется в реке, чем действительно заржавеет до недееспособного состояния.
А что касается рыбы, то она не против кушать вертушки даже в случае, если проволока на которой они собраны, слегка потемнели от коррозии или немного взялись ржавчиной.:fish-predator:
1. Пружинная мне не понравилась, сильно жесткая.
2. Ржавчина и коррозия переходит на латунные элементы блесен и опушки тройников (потому как лежат кучкой)
Но, пока буду пользоваться этой проволокой... а там посмотрим.
а вот мои силиконовые самоделки
Эх, умирает темка, попробую оживить........... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наслаждайтесь!
P petrovich
08.01.2011, 22:37
0.5 мм ;)
купил бы метра 2
Специальные аптеки точно не помню
-медтехника ,где тарятца врачи
самый маленький размер 0,5(но редко
бывает) 0,6 всегда.В кулёчке по 5 метров
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------
А Вы давно в этих аптеках были?
Не аптеки а - точно непомню
медтехника.
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------
Эх, умирает темка, попробую оживить........... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наслаждайтесь!
Класный пульвер но дорогой зараза
а як ви виготовляєте сіліконки розкажіть
В прошлом году попробовал сделать десяток воблеров. Впечатления неоднозначные, однако на три из них судак, голавль и щучка кидалась однозначно! Фотки некоторых выкладываю тут.
114354
Этот принес пару щучьих подростков с ближних бровок.
113475
Лопасть аллюминиевая, из донышка от пивной банки. Тонущий медленно. Изгрызаный судаками. Было дело - пистолетик пытался выпрыгнуть за ним на берег, и все-таки куснуть практически неподвижный воблер. Качка в прибойных волнах не в счет...
113476
Тонущий, игра размашистая, даже слишком. Особых надежд на него я не возлагал, а потому и не упирался, однако килушного головля ранним утром он принес. Учитывая снасть - ультралайт, было интересно!
113480
Воблер треугольной в сечении формы. Лопасть - титан, вместо заднего тройника ставил лепесток лонг 1 или 0. Сильно тонущий. Срабатывал по ночному судаку.
Добавлю, что окрашивал воблеры женским лаком для ногтей, а также маркерами водостойкими.
В этом году готовы полтора десятка новобранцев, Буду испытывать лопасти из нового для меня материала, такие как здесь:
113479
окрашивал воблеры женским лаком для ногтей
:D :D :D да, бедная Оля...
Сергей, все что сделано руками – супер, несмотря на негламурній вид.
В єтом году тоже планировал заняться рукоделием, но никак не могу найти нормальную проволоку. В твоих изделиях (блеснах тоже) эта проблема решена?
Может я повторюсь, вродь где-то уже говорили об этом...
А чем не угодила проволока та что используется в стоматологии?
достаточно жесткая, 0,6 мм, не ржавеет.
покупал возле м. Палац Спорту, в мед технике, вродь за 15-20 грн, 5 метров.
... никак не могу найти нормальную проволоку. В твоих изделиях (блеснах тоже) эта проблема решена?
Проволока медная, петли пропаянные, получается очень крепко, к тому-ж выполняет роль дополнительной огрузки, медь имеет удельный вес близкий к свинцу. Для ушастых, которые лил себе впрок, купил на юности нихром, как в обогревательных спиралях. Пробовал на этой проволоке собирать вертушки - можно, но лучше из нее делать петельки, на которых вращается лепесток. А основа вертушки появилась неожиданно - одна добрая душа с форума, ник "Jek", снабдил меня проволокой из незильберга, что это такое- не спрашивай, не знаю, однако лучше для вертушек не бывает. не ржавеет, после изгиба становится тверже и держит скрутку намертво.
Вертушки получаются очень гламурные.)))
113491
113492
113493
113494
113495
113496
113497
А чем не угодила проволока та что используется в стоматологии?
Да всем угодила бы...только не могу купить. Знакомый стоматолог, гад :), обещал, а я уже три года жду.
Кстати, вроде на Петровке есть чего-то Мед-шмет-магазин-аптека, там никто не покупал?
И, Федька, а как она (проволока) там правильно называется? Чтоб прийти и не просить "дайте мне для блесен проволоки :eek:"
проволока для ортодонтических аппаратов
покупал давно, но на 80 % уверен что здесь: Интердент. Киев, Шота Руставели ул., 4 б.
что точно помню, если пробить адрес по карте, то выдаст не совсем то место, а рядом. на самом деле вход не со двора, а от дороги - очень неприметный в ход в полуподвальое помещение. Нужно присматриваться к надписям на окнах. Я им три раза звонил когда был на мсете, чтобы обьяснили как дойти, а в горах вродь не теряюсь))) Если ничего не поменялось, то хай щастыть у пошуках.
Думаю в Киеве много подобных точек, можно позвонить и спросить есть ли в наличии.
кста, может есть желающие скооперироваться для покупки мешка вспенивающегося пенополистирола?
а то давно хочу, а в мелких фасовках не продают:confused:
кста, может есть желающие скооперироваться для покупки мешка вспенивающегося пенополистирола?
А чего с ним делать? Воблеры отливать?
да, но я бы сказал запаривать воблеры:D
...есть желающие скооперироваться для покупки мешка вспенивающегося пенополистирола?В мелких фасовках не продают:confused:
И сколько народу нужно собрать? Почем мешок нынче?
А я так и не могу вспомнить, как его применять. Помню в инете видел, что из него лепят приманки, а где видел не помню...подсобите.
вот один из результатов одного умельца (с) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на сколько я это понимаю: в жесткую и крепкую форму насыпаются гранулы, и ставится все это на паровую баню.
нашел в киеве:
цена 20 грн за килограм. минимальная фасовка 25 кг. итого 500 грн за мешок. фракция 0.8-1.2 мм.
желающие, пишите в личку, может соберется народу
Выглядит красиво, особенно этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только не знаю, стоит-ли связываться с этими гранулами? Сам рукодельник пишет: "...часто получаю брак, срок годности у них плотора года"...
А тут целый мешок...
В принципе такие букашки легко вырезаются из твердого пенопласта вручную, и можно обойтись без форм...
А гранулы эти на водяной бане увеличиваются в объеме? Или их нужно набить в форму "под завязку"?
Вот решил продемонстрировать творения рук моего отца. Рыбка жалует всяка разна, от традиционных щучек/судачков до разнообразных мирных обитателей.
tzerberv78
05.04.2011, 17:27
Вот решил продемонстрировать творения рук моего отца. Рыбка жалует всяка разна, от традиционных щучек/судачков до разнообразных мирных обитателей.
Очень страшные приманки!!! Бомбят всю рыбу и зазевавшихся рыбаков которые оказываются в радиусе метра:D
Началось все вот с этого фото...
Потом был вырезан из пластика прототип, и отсканирован в 3D сканере. Исправлены мелкие ошибки и неровности.
Следующий этап, - форма.
Вот готовая форма. Можно готовить компоненты для тела. Ну и каркас с огрузкой. Прежде чем изготовить правильно огруженный прототип, пришлось сделать ок. 30-ти экспериментов. Результат - жук держит любую природную струю.
и отсканирован в 3D сканере
А сканер фабричный или сами делали?
Отдал 3Д профессионалу, он и правил модельку.
IIIKunep
09.04.2011, 12:20
Следующий этап, - форма.
Если не секрет, а с чего форма?
Если не секрет, а с чего форма?
Тролейбус, контактная щетка.
IIIKunep
09.04.2011, 12:52
Тролейбус, контактная щетка.
Не очень понятно для меня. А выдержит, если в нем свинец отливать?
По поводу свинца, не знаю, я лью другое. Теоретически, может.:D
А зачем вам воблер из свинца?
IIIKunep
09.04.2011, 15:54
А зачем вам воблер из свинца?
:D:D:D А мне не для воблеров нужно;) Для грузов. Из гипса на много отливок не хватает.
:D:D:D А мне не для воблеров нужно;) Для грузов. Из гипса на много отливок не хватает.
Для этих целей, думаю проще заказать у мастера или купить металёвую форму...
IIIKunep
09.04.2011, 16:03
Для этих целей, думаю проще заказать у мастера или купить металёвую форму...
Знал бы где мастера найти...:confused: Есть на форуме один умелец по формам, но по разговору понял, что этим сейчас он не занимается. Формы, я искал, нашел лиш для джигголовок и для кормушек. Мне нужно для разборных чебурах:) Если бы кто подсказал, буду очень благодарен.
Да, вернусь к жужикам.
Фото ручного прототипа. 1 и 2.
Ну и готовые жучки. остальные фото. :)
А дальше ... грунт, краска, лак :eek:глаза, тройник.:fish-predator:
Да, вернусь к жужикам.
Это случаем не вспенивающийся пенополистирол, о котором в этой ветке ранее писали?
Это случаем не вспенивающийся пенополистирол, о котором в этой ветке ранее писали?
Нет. ППУ.
По поводу формы для свинца вот ссылка. Человек льет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Материал из которого они сделаны, это серебро?
Серебро, мельхиор.
Жучки зачетные!) Жаль что они сезонные. Вопрос по лопасти: что будет если заднюю часть закруглить? Имеются ввиду прямоугольные края, изменит это игру жучка, и в какую сторону?
Жучки зачетные!) Жаль что они сезонные. Вопрос по лопасти: что будет если заднюю часть закруглить? Имеются ввиду прямоугольные края, изменит это игру жучка, и в какую сторону?
Площадь лопатки - меньше 1см. И угол атаки ок. 75 град. Поэтому думаю, что закругление существенно не изменит ни игру, ни внешний вид. Но срезанные грани в воде дают блики, которые рыбку привлекают. (Содрано у умных япошек):)
IIIKunep
06.05.2011, 17:45
Ребята, нужна Ваша помощь!:) Сейчас появилась нужда окрасить колебалочку в черный цвет. Лаком для ногтей еще не пробовал, думаю на долго не хватит. Может кто подскажет чем будет лучше покрасить?:)
Ребята, нужна Ваша помощь!:) Сейчас появилась нужда окрасить колебалочку в черный цвет. Лаком для ногтей еще не пробовал, думаю на долго не хватит. Может кто подскажет чем будет лучше покрасить?:)
Лака хватит надолго. У меня не облетает даже с вертушек. Нужно только перед покраской хорошо обезжирить окрашиваемую поверхность. И еще совет. Сначала первый слой покройте белым лаком (не бесцветным), а затем, когда лак высохнет, покрывайте черным.
Удачи :drill2:
Блесна "Ручка-незацепляйка" Астанова, или Непаганини. Псевдоним очевидно такой.
Хоть лично мне и непонятно - а что, если-бы и Паганини?
Основные тактико-технические х-ки:
Блесна с вращающимся лепестком для донной проводки на течении.
Работа лепестка не прекращается, от контакта блесны с дном.
Работает даже на падении.
Мне показалось интересным такое скопище достоинств. Хотя многое в этой блесне напоминает тейлспинер.
Хочу спросить уважаемое общество: может кто пробовал строить что-то подобное?
Алексей П
27.10.2011, 11:51
Строил, но не ловил :( к сожалению на неё ни кого.
Я вот тоже не ловил, хоть и упирался. В этом году построил несколько весом в 2, -4, -5, -6, -8 грамм. Лепесток на всех использовался одинаковый. Лонг, с мыслью о течении. Максимум что удалось получить - это несколько нереализованных поклевок. Тем не менее впечатления о такой блесне самые положительные. Проходимость высочайшая, а полетные качества исключительные. Нужно продолжать изыскания!
І я похвастаюсь своїми вобами :)
Доречі, хочу спробувати покривати воби пластиком (розчин 646 та пінопласту). Хтось таким пробував працювати? Яка консистенція має бути? Як його наносити?
Доречі, хочу спробувати покривати воби пластиком (розчин 646 та пінопласту). Хтось таким пробував працювати? Яка консистенція має бути? Як його наносити?
Лучше 646 и измельченные шарики от пинг-понга. Консистенция - как сметана.
...Доречі, хочу спробувати покривати воби пластиком. Хтось таким пробував працювати? Яка консистенція має бути? Як його наносити?
Про це багато на Естонському форумі: "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"
Нажаль не можу надати більш вичерпної інформації.
Сам обмежуюсь лаком для підлоги, або для зовнішніх робіт. Ніби його міцності висттачає, навіть для воблерів з пінопласту. Не пробували такий варіант?
Может кто знает где в Киеве можно купить комплектующие для изготовления вертушек - лепестки, сердечники, конуса-отражатели и т.д.?
Может кто знает где в Киеве можно купить комплектующие для изготовления вертушек - лепестки, сердечники, конуса-отражатели и т.д.?
Этот вопрос и меня интересует, так-что если найдете отпишитесь пожалуйста. Наверное в барахолке можно попробовать дать объявление, а предложения наверняка появятся. И наконец, почему-бы не наделать самостоятельно эти лепестки? Сложные станки не потребуются. Дужка, на которой висит лепесток может быть из той-же проволоки, что и основа вертушки, сталистой, а может быть и помягче. Рекомендую нихром. Сердечники нужной формы легко обкатываются на проволоке, из 2х-4х граммовых оливок, простым напильником. Получается сетчатая поверхность которая напоминает чешую, и неплохо держит лаки и краски.
Конусы нарезаются из концов таких-же окатанных оливок, бусины или бисер ищем по запросу (бусины металлические Киев). Там-же найдутся неплохие отражатели.
Всего-то останется поехать на Юности, или на птичку за тонкими сверлами, проволокой, латунной и медной фольгой толщиною 1.5мм и в любой рыбмаг, за свинцовыми оливками, тройниками и лаком. Потом, по дороге в гараж, заходим в магазин фурнитуры за бисером и т.п. Штампуем сразу много лепестков, или выдавливаем тисками, делаем дырочки скраю и все остальное делаем уже дома, или прямо на коленях.)
попробуйте позвонить туда http://www.lft.com.ua мож еще живы :)
На Куренёвке, у Борисовны. Есть всё, правда сердечники остались лёгкие, но из них можно набрать по надобности веса.
Тяжелее всего найти стоматологическую проволку, на которую и собирается вертушка.
попробуйте позвонить туда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мож еще живы :)
Живы живы... обращался я как-то к ним, как по мне, то не оч приятные люди... На сайте висела сума на минимальный заказ 250 грн. Сделал заказ на 350 грн. Сказали перезвонят, ну это такое... Сам перезванивал. В общем пару дней пытался хоть как-то разрулить, но так ничего и не получилось у них взять, только время потратил. Спустя приличное время, еще раз обратился - по телефону сказали, что минимальный заказ 600 грн.
Пока нашел запчасти для вертушек здесь:
Здесь ортодонтическая проволока (в Киеве):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - есть в наличии (созванивался лично),
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - есть не все диаметры, новый завоз с понедельника (созванивался лично).
В міжсезоння робити нічого - сидів вирізав воблери.
Почуваю саба Папою Карло :) От такі буратіни у мене получились:
Що скажете? :)
В міжсезоння робити нічого - сидів вирізав воблери.
Почуваю саба Папою Карло :) От такі буратіни у мене получились:
Що скажете? :)
Буратіни! :)
сидів вирізав воблери.
Почуваю саба Папою Карло...
Класно!
Материал фюзеляжей и лопастей?
Плавучесть и заглубление?
Игра?
Метод окраски?
Тогда будут и мнения... Вроде-бы самое то для ночного судака.
Класно!
Материал фюзеляжей и лопастей?
Плавучесть и заглубление?
Игра?
Метод окраски?
Тогда будут и мнения... Вроде-бы самое то для ночного судака.
Материал - ольха, лопасти - оргстекло. В качестве баласта - две свинцовые дробинки (одна в хвосте, одна в центре тяжести).
Оба плавающие.
Тот что с черными полосками в длину 12 сантиметров и заглубление до полуметра. Игра скорее мелко амплитудная с небольшим рысканием в стороны.
Тот что с серебристыми полосками - 10 сантиметров. Заглубление где-то около метра (возможно больше, негде было опробывать). Игра размашистые рыски в стороны. Отклоняется от линии проводки гдето на 15-20 сантиметров в обе стороны.
Отделка - яхтовый лак в качестве пропитки, акриловыйе краски и пара слоев яхтового лака сверху. Покраска вручную кистями.
по поводу коррозии сталистой проволки для блесен - как-то натыкался на инфу, что металические изделия можно выдержать в растворе Cillit-a (хрень для чистки раковин и плит), при этом на поверхности метала образуеться защитная пленка.
Кто слышал\пробовал это нечто подобное?
не,господа-ортодонтическая проволока, вне конкуренции,у нас в продаже во всех магазинчиках при стоматполиклиниках. Немецкая дорогая сильно, а вот питербургская вполне доступна и для наших целей .превосходна.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не стоит, по-моему "ржавейку" использовать-уважайте свой труд,пусь будет красиво и без пятен ржавчины.
Прошу строго не судить. Эти турбинки были сделаны мной этим февралем. Холодными, темными, зимними вечерами. :) Блэкфури и спичка на фотке просто для масштаба :)
Зимой и не такое бывает. Турбинки - вещь. Не понял только как работает вертушка (четвертая в нижнем ряду), не залипает?
В основную ось продет маленький вертлюжок. К другому колечку вертлюжка прикреплен лепесточек (делал сам). При проводке лепесточек вращается рядом с основной осью. Без сбоев и залипаний. Тьху*3. Правда настройка (подбор вертлюжка, бусинок, формы лепесточка) заняла несколько часов.
Ось настругав липових... Є старі надійні бійці - кіллер і миша, копія Greedy Guts і парочка нових розробок.
Ось настругав липових... Є старі надійні бійці, копія перевіреного хвабричного і парочка нових розробок.
Не вистачає очей. Намалювати не важко, але результативності має добавити... У крайньому разі, не завадить. :)
Задумуюсь над вибором кольору - карі, зелені, як у дружини. А серйозно, іноді я очі наклеював, на свої чабіки, наприклад, ефекту не помітив. Можливо експериментальна база була замала.
Задумуюсь над вибором кольору - карі, зелені, як у дружини. А серйозно, іноді я очі наклеював, на свої чабіки, наприклад, ефекту не помітив. Можливо експериментальна база була замала.
Якомога контрастніші у порівнянні із основним кольором... Будуть слугувати "точкою прицілювання" для хижака. :)
Якомога контрастніші у порівнянні із основним кольором... Будуть слугувати "точкою прицілювання" для хижака. :)
Таки треба спробувати. Попрошу дружину. Вона добре малює.
dozer, пишу, конечно, с опозданием)) но где-то я такое уже видет. Я имею ввиду друг мне показывай таког орода изготовление. Может источник "знаний" один.
:connie_23:
Вот моё творение. Что скажете?
БОМБА!!! Так как сам немного мастерю, знаю как это непросто:) Все очень красиво и окуратно, мабуть литые?
БОМБА!!! Так как сам немного мастерю, знаю как это непросто:) Все очень красиво и окуратно, мабуть литые?
Спасибо!
Изготовлены с древесины ольхи.
Похоже на штамповочное изготовление.
Есть какое-то приспособление?
Похоже на штамповочное изготовление.
Есть какое-то приспособление?
Поверьте, всё своими руками с помощью ножа-косяка, просто одна из моих профессий - столяр-краснодеревщик.
А чим покривали? Якщо не секрет.
А чим покривали? Якщо не секрет.
Не секрет.
Не секрет.
А як добились таких гарних переходів ? Мені от ніяк не вдається...
Правда я користуюсь акриловими фарбами.
А як добились таких гарних переходів ? Мені от ніяк не вдається...
Попробуйте красить поролонкой
Максим13
12.06.2012, 12:14
Привет всем форумчанам и гостям форума;) поздравляю всех с началом сезона.
Вот, настрогал чуток самоделок. материал бальса
Привет всем форумчанам и гостям форума;) поздравляю всех с началом сезона.
Вот, настрогал чуток самоделок. материал бальса
Виглядають просто чудово, можливо , ідеально, хоча ідеал мета і
недосяжна.
Чим покривали?
Максим13
13.06.2012, 12:35
Спасибо! старался. Финишное покрытие лак Beckocoat PU 428 от 6-7 до 12-15 слоев.
Удачи!!!
Максим13
13.06.2012, 12:45
Еще несколько мальков
Щось схоже на Орбіт.
П.С. Фотку зроблено телефоном.
Доброго дня.
Найшов на даному форумі близьку мені тему, та вирішив написати. Матеріал бальза, на перших двох фото воблери довжиною 35мм. тонучий 4гр. плаваючий 3.8гр.. На третьому фото воблер довжиною 40мм., тонучий 2.4гр.
klim20122
27.08.2012, 14:24
круто!!!!!!!!!
GrafitSky
13.09.2012, 11:54
Приветствую Панове, а подскажите, кто какую грунтовку использует перед покраской и заделыванием неровностей (пазиков) на воблерах ? Выточил с твердого пенопласта пару попперов: установил арматуру, огрузил и проклеил. Осталось загрунтовать да окрасить... Кто что посоветует для пенопласта ? Спасибо за внимание к сообщению.
Приветствую Панове, а подскажите, кто какую грунтовку использует перед покраской и заделыванием неровностей (пазиков) на воблерах ? Выточил с твердого пенопласта пару попперов: установил арматуру, огрузил и проклеил. Осталось загрунтовать да окрасить... Кто что посоветует для пенопласта ? Спасибо за внимание к сообщению.
Доброго вечора.
Я, наприклад, для вирівнювання поверхні і надання деякої міцності використовую акриловий лак зносостійкий (на водній основі), коли вотрібна більша міцність грунтую поліуретановим лаком Beckocoat PU 428, також застосовую його для фінішного покриття. Перед покраскою також покриваю заготовку одним-двома слоями акрилової білої фарби.
Островитянин
01.11.2012, 23:47
А началось всё с ...:rolleyes: ... КОНЬЯЧНОЙ ПРОБКИ:D!
А началось всё с ...:rolleyes: ... КОНЬЯЧНОЙ ПРОБКИ:D!
не осмелюсь сравнивать по качеству пробки от других хмельных напитков...:) Когда-то сделал уолкер из пробки, при чем рабочий получился - регулярно окушков приносил, но со временем почучуть пробка начала деформироваться и игра испортилась. Хотя, может для воблера это добавит оригинальности в игре:D
Сергеевич
08.01.2013, 11:01
Привет.Если необходимы скобы крепления лепестков-обращайся у меня есть.Тел 067 1078227 Виталий
Всем привет!
Мои последние работы.Ипытаны в ванне.Пока не клюёт:connie_23:
Липа,лопасть из оргстекла,два слоя грунтовки,покраска,два слоя лака.
Сергеевич
18.01.2013, 14:54
А я вот за зиму собрал,теперь жду чистую воду
А я вот за зиму собрал,теперь жду чистую воду
А как Вы сделали , если не секрет, сам пропеллер на фото справа (на "турбинке" ). На вид - будто с заводского станка . :)
Сергеевич
22.01.2013, 19:11
Я начинал с того,что ВСЁ в приманке делал сам.Но.ЗАДОЛБАЛСЯ искать все необходимое и перешёл на САМОСБОРКУ. Вы правы-все компоненты заводские моя только сборка и полёт "фантазии".Кстати,многие украинские производители так и поступают
-все компоненты заводские
А где можно (и по чём ) купить пропеллеры ? (можно в личку )
Спасибо! старался. Финишное покрытие лак Beckocoat PU 428 от 6-7 до 12-15 слоев.
Удачи!!!
Молодец!Получилось почти как 3D.
Всім привіт.Чув,що деякі рибалки під час ловлі на поппер ставлять перед поппером стрімер,в зв'язку з чим мене виникло питання по стримерах.Хочу виготовити сам,можливо в когось з форумчан є досвід виготовлення-поділіться будь-ласка та який гачок краще використовувати для окуневого стримера-трійник чи одинарник?
Хочу виготовити сам,можливо в когось з форумчан є досвід виготовлення-поділіться будь-ласка та який гачок краще використовувати для окуневого стримера-трійник чи одинарник?
Я использую такие:
... Чув,що деякі рибалки під час ловлі на поппер ставлять перед поппером стрімер...
Мені подобаються гачки з довгою цівкою типу Gamakatsu F-31 #4-#8. Для окуня в'яжу на одинарному гачку. На дроп-шот - іноді на двійнику.
Хвіст - барсук з люрексом, інші деталі - різноманітні суміші з молодої кози, песця, лисиці, собаки та т.і. (в залежності від потрібної "пишності" та "м'якості"), дещиця люрексу також не завадить...
Люди может кто из вас видел где можно купить жидкий силикон для литья приманок, а так же красителей для него. я уже весь Google перелопатил но толковых ответов нигде так и не нашел. форму сделать совсем не проблема, но плавить старые приманки в микроволновке совсем радости не приносит
Сергеевич
13.04.2013, 15:57
День добрый.У меня есть такой силикон привезен из США.Могу продать как и красители как и ароматизаторы.
День добрый.У меня есть такой силикон привезен из США.Могу продать как и красители как и ароматизаторы.
тогда встречный вопрос , в каких количествах есть силикон и в каких емкостях? а так же в каких емкостях красители? я бы купил без проблем но нужно для начала испытать качество самого силикона. ответ если можно пишите в личные. сообщения
Современные мягкие приманки изготавливаются не из селикона, а из ПВХпластизоля. Льются при высоких температурах и привыделении мягко говоря неприятных запахов. Если пластизоль долго стоял и при этом образовался осадок, то надо перемешать до исчезновения осадка, иначе приманка не застынет.
Вальчук Н
16.04.2013, 22:19
На любом рынке автозапчастей стоят на асфальте разнокалиберные бутылки с белой и прозрачной жидкостью - это он. Идеален для сохранения пластика и уплотнителей авто и уплотнителей пласт. окон. 25грн-0.5литра. Но он не застывает, нужно что-то добавлять... А , вообще, на окружной БЦ есть авторынок, где продают самый свежеукраденный на Росаве силикон и компоненты, стоит у них спросить.
Вы лично из этого делали приманки? Можно фото?
Вот то, что я делаю из пластизоля:
я в Украине нашел пластизоль в Харькове, но с красителями там смотрю проблема. а у вас цвета хорошо насыщены и блестки добавлены. вы в Украине покупаете пластик и красители?
вы в Украине покупаете пластик и красители?
Нет, все компаненты из Америки, включая пластизоль.
Для тех кто пробует переплавлять приманки.
Температура нагрева не должна превышать 170 градусов.
Количество переплавок ограничена одной, двумя.
Во время каждой переплавки из пластизоля испоряется термостабилизатор и ПВХ в конце концов начинает просто гореть с выделением хлора, это опасно для здаровья. По этому пользуйтесь вытяжкой и распиратором.
Для тех кто собирается лить в металические формы.
Формы и шприцы перед работой надо греть градусов до 40-50ти. Так вы сократите количество брака. (Воздух внутри приманки, коверны на поверхности.
Нет, все компаненты из Америки, включая пластизоль.
вот это не есть хорошо
YAROSLAVIK
11.06.2013, 23:04
Материал дуб,вставка из бальзы,аллюминиевый скотч,автокраски,автолак.Размер 95 и 105,вес 6,6 и 7,8 гр.(без крючков и колец),думаю следующие будут из бальзы или ПВХ,дуб тяжеловат.
YAROSLAVIK
11.06.2013, 23:12
волкеры из липы(9гр.85мм)
Доброго всім дня.Хотів поцікавитись у любителів лову на поппер які ви використовуєте матеріали для виготовлення опірення на поппер?Після декількох рибалок окуні повністю відгризли опірення,незважаючи на те,що воно було проклеєне.
Иван Огородник
01.07.2013, 15:43
шерсть козы и пару ниток люрекса.
demonscorp78
09.10.2013, 10:34
Очень классные блесенки!:Smile053: Как говорится "сам бы ел да деньги надо!"
demonscorp78
09.10.2013, 11:06
Здавствуйте ув. форумчане! У меня такой вопрос, делал ли кто нибудь попперы и как? Очень интересуюсь. Заранее благодарен. Всем НХНЧ!
Коллеги! Стал ребром вопрос восстановления покрытия воблеров после сезона их работы. И чтобы не идти по граблям - спрашиваю как кто решил эту задачу.
И еще, проскакивала инфа, что в Киеве есть человек выполняющий покраску вобов. Если кто знает киньте контакт.
Так как на улице погода совсем не располагает к рыбалке, попробовал делать блесны для ловли на море саргана (и не только :D )
Порывшись в интернете, почитал и посмотрел ролики о том, как делают паяные из двух пластинок блесны для зимней ловли судака.
Решил попробовать.
Итак начнем...
Качество фоток паршивое, уж простите... :confused:
Материал взял тот, что был под рукой - тонкая латунь, которая легко режется обычными ножницами.
Вырезал пару одинаковых "чешуек", те стороны, которые будут спаиваться, зачистил наждачкой ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тут наступает время решить, какой "профиль" будет у блесны.
Можно сделать самый простой вариант - с той стороны, где будет тройник, отступив на 1/3 сгибаем чешуйки градусов на 20-30.
Примерно так
А можно шариком от подшипника выбить не глубокую выемку. Играть будет что та блесна, что эта :)
Дальше облуживаем припоем зачищенные стороны. Складываем чешуйки облуженными сторонами и аккуратно прихватываем их припоем с двух концов. Потом не спеша пропаиваем по граням, добавляя припоя, если нужно.
После того, как все пропаяно, напильником зачистил и заровнял грани
Получилась такая болванка
Дальше просверлил отверстия
Следущий этап - шлифовка, слегка меня напрягал. Раньше я этим никогда не занимался и думал, что будет не просто.
Но все оказалось ОЧЕНЬ просто :Smile021:
На рынке купил войлочную "шайбу" и пасту гои. Шайбу в дрель, намазал пастой, и за минуту отшлифовал обе стороны до зеркального блеска. Но "чешуйки" во время работы старался не царапать сильно, а то наверное пришлось бы еще и царапины наждачкой затирать.
Блесны весят примерно 4-5гр. Естественно, вес можно менять добавлением припоя. Или размером блесны.
Погонял их в ванной - играют очень хорошо.
В общем, пару минут на вырезание двух "чешуек"... сколько-то минут на обработку их напильником и облуживание. На спаивание двух "чешуек"у меня уходило не больше 5 минут, скорее даже меньше. Дырки сверлить минуту-две. Полировка 1-2 минуты. Блесна готова. Себестоимость блесны сами понимаете какая :D
Так что вот... Как то так... :Smile053::Smile030::au:
Коллеги! Стал ребром вопрос восстановления покрытия воблеров после сезона их работы. И чтобы не идти по граблям - спрашиваю как кто решил эту задачу.
И еще, проскакивала инфа, что в Киеве есть человек выполняющий покраску вобов. Если кто знает киньте контакт.
Знакомый "почерк" на фото! :)
Олег1967
08.12.2013, 21:47
Знакомый "почерк" на фото! :)
я бы сказал так-НУ ОЧЕНЬ КОЛЮЧИЙ ПОТЧЕРК:D
Было время делал силиконовые "приколы"...
Лил бычков, казявок, и грузики для разнесенок (в моем понимании).
Попустило:)
Формы из компаунда. Может кому нужны для "поиграцца", пока не успел выбросить.
Сергеевич
12.12.2013, 14:59
Было время делал силиконовые "приколы"...
Лил бычков, казявок, и грузики для разнесенок (в моем понимании).
Попустило:)
Формы из компаунда.
да ничего такие козявочки КСТАТИ! А,что за компаунд такой?
силикон для форм, который выдерживает высокие температуры (отлил больше сотни грузков, а форма еще вменяемая)
Сергеевич
12.12.2013, 15:06
Ну если компаунд держит температуру свинца,то температура плавления силикона темпаче ему не страшна.Образец козявочек резали из дерева или просто копировали магазинные?
Ну если компаунд держит температуру свинца,то температура плавления силикона темпаче ему не страшна.Образец козявочек резали из дерева или просто копировали магазинные?
там на фото видно - бычок из худ. пластика
Сергеевич
12.12.2013, 15:17
там на фото видно - бычок из худ. пластика
ну и тогда процесс создания форм (технологию) опишите ПЛЗ.
papa.kot
20.12.2013, 19:54
Набрёл на видео...
Не знаю где и что ( именно на это ) ловить, но сама идея (на мой взгляд) очень интересная, можно почерпнуть моменты и детали.
в общем...:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Николай Щерба
20.12.2013, 22:58
Добрый день...
Есть необходимость перекрасить воблера с фото 1 в " матовый огненный тигр "
ориентировочно как на фото 2
Кто может помочь..?
Можно в личку или 050 469 три 6 два 9 Николай
Добрый день...
Кто может помочь..?
Добрый день.
Вот сайт там есть раздел тюнинг воблеров.
Сергеевич
22.12.2013, 20:44
Сегодня сделал бактейли.Вес 3,5 и 7 граммов,опушка -мех-бактейль.
Всем доброе время суток.Решил на всеобщее обозрение сбрость пару фоток своих работ.Строго не судите.Занимаюсь воблерами давненько.Делаю свои,а также меняю боевую раскраску потрепавшимся бойцам .Скюд минов 95 -был в цвете noike gill, стал кислотник . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Материал применяю разный: бук , липа ,абаши,бальза а так же с пенополистирола в основном стики и маленькие воблеры -клоны иминитых брендов.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Хотелось бы уделить внимание расцветки воблеров.Очень давно работает моя расцветка (Немо), чередование зеленых и белых полос действуют на хищника не отразимо.Проверено во многих регионах.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Много писать не любитель-лучьше фото.Будут вопросы постараюсь ответить.С ув. Николай[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Будут вопросы постараюсь ответить.
Ну, тогда поехали...
1. Чем вклеить поликарбонат (лопасть) в пено... ну, отот материал что рекламщики пользуют (накидали знакомые кусков - на, мол, ваяй буратинав :) ) Бо слыхал что он от обычного цианопана трескаеться со временем.
2. Чем грунтуете? Если можно - ссылочку на грунт :) Ну и краски-лаки..? Шо, по чём, где берёте (ежели не секрет) ?
[/B] Чем грунтуете? Если можно - ссылочку на грунт :) Ну и краски-лаки..? Шо, по чём, где берёте (ежели не секрет) ?[/QUOTE]
Поддерживаю вопрос. Тоже иногда занимаюсь "приманкостроением", но с покраской возникают проблемы. Какой Вы используете грунт? Может что-то посоветуете для грунтовки металла (латунь, медь).
А воблеры Ваши - супер:Smile053:. Как работают? С уважением.
Грунтовка акриловая на водной основе.Скинул бы фото но банка не сохранилась.Называется Снежка -краска для радиаторов.Производство Украина,маленькая банка 500гр. около 35 грн.Краски использую Декола как простые ,а также флуоресцентные и витражные -этой же фирмы.Витражные в основном использую по фольге.Лак для финиша использовал паркетный и тоже на водной основе.Крепость у него на высоте и всякие там яхтенные лаки ему в подметки не годятся.Но в последнее время использую только эпоксидку LR 1150 .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Что касается лопости для воблеров из пенополистирола я их не клею ,а одеваю на арматуру воблера и вставляю в уже готовую форму.Привожу фото.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
AndreyKostin85
04.01.2014, 11:10
Добрый день...
Кто может помочь..?
Сам увлекаюсь самоделками. В основном поперами и воблерами. И да, покраска порою проблема. Пока решаю ее с такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%BE%D1%82-ivan84.html) помощью. Вообще мне кажется, что для покраски наших красавцев пока лучше акрила ничего не придумали. Воды отталкивает, материал не портит, пенку защитную создает. Еще можно пробовать вскрыть лаком для автомобилей.
Це мої кілери.
Вони мені ловлять переважно кленя. В прилові окунь, судачок, щупак, а одного разу підлящ спокусився...
На Росі, на Бузі, на Дністрі і на Стрию.
papa.kot
12.01.2014, 22:49
Сегодня сделал бактейли.Вес 3,5 и 7 граммов,опушка -мех-бактейль.
А кто, где, когда и на сколько активно их ест?
Извиняюсь, если вопрос не в той теме.
Gig_master
24.01.2014, 22:32
Набрёл на видео...
Не знаю где и что ( именно на это ) ловить, но сама идея (на мой взгляд) очень интересная, можно почерпнуть моменты и детали.
в общем...:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes: Вот только не пойму , что на это чудо будет брать..., ведь Жук-плавунец с очень твёрдым панцирем и рыбка об этом знает?;)
Сергеевич
25.01.2014, 07:10
А кто, где, когда и на сколько активно их ест?
Извиняюсь, если вопрос не в той теме.
На бактейли ловится щука,судак.Мех опушки в воде играет волнами (при поигрывании кончиком спиннинга) и проводкой в виде ступеньки.
Тройка, готова к тролингу по жидкой воде.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Воблера поменяли боевую роскраску.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сергеевич
11.02.2014, 09:04
Еще такой вопросик по вертушкам: видел, одни собирают от тройничка (снизу) другие наоборот... лично мне нравиться вначале тройник, ну и т.д. Но хотелось бы услышать мнение народа.
Без разницы как собирать снизу-вверх или наоборот,туту как вам удобно.
Я собираю с крючка и вверх.
Результат перед публикой.Вертушки от 3,5 до 8 грамм
demonscorp78
11.02.2014, 15:11
Без разницы как собирать снизу-вверх или наоборот,туту как вам удобно.
Я собираю с крючка и вверх.
Результат перед публикой.Вертушки от 3,5 до 8 грамм
Вертухи очень не плохие:Smile053:. Сам бы хотел попробовать изготавливать и собирать, но нет нужного материала. Не подскажете где можно найти металл для лепестков и оси?
.... Не подскажете где можно найти металл для лепестков и оси?
Так в магазинах же ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) полно.
lunafishing
18.02.2014, 23:11
как делаешь.......нагреваешь или как то разбавляешь....
Разогреваю до 170 градусов. Потом задуваю в формы при помощи желешного шприца.
Потскажите пожалуйста.Где можно приобрести проволоку нержавейку 0.6 сталистую.Ниже видел ссылку,но может есть еще информация
Сергеевич
21.02.2014, 10:52
Потскажите пожалуйста.Где можно приобрести проволоку нержавейку 0.6 сталистую.Ниже видел ссылку,но может есть еще информация
Вам необходима под что и в каком объёме?
Покупал подобную в Медтехнике. Стоила что-то около 6 грн 5 метров. Проволока есть двух видов, мягкая и сталистая нужно смотреть! Диаметры, если не ошибаюсь, с шагом 0.2 есть разные.
Пысы. Я из нее для джерков поводки со скрутками сделал. Только взял побольше диаметром.
Сергеевич
21.02.2014, 13:37
Покупал подобную в Медтехнике. Стоила что-то около 6 грн 5 метров. Проволока есть двух видов, мягкая и сталистая нужно смотреть!
Года 2,5 как таких цен как нет и мало того у нас продавалась мягкая только
Хотел под вобы и вертушки(сталистая).Ушастики разборные лью для себя.В медтехнику последнее время диаметр 0.6 не возят.вот и возник вопрос.много заготовок есть,а доделать не чем.На рынке есть 0.5 в катушках так она там мягкая аки медь
Крайние разы когда покупал (гдето года полтора назад)она у нас стоила порядка 10 гривен
Максим13
21.02.2014, 18:32
.На рынке есть 0.5 в катушках так она там мягкая аки медь
Можно пробовать гитарную струну №1
Попробовать можно .Она наверно на мелкие приманки и пойдет,но вот ведь в чем дело-дешевых струн найти на данный момент очень проблемно,а брендовые очень не дешевые.Да и ржавеют.
Rus.S.O, да включите поиск...
Сам собираю вертушки, уже несколько лет. Вначале пользовался медтехникой. Потом перешел на AWF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), купить можно по ссылке. Может есть и лучше, но и эта хороша для вертушек и гораздо лучше медтехники. Лучше большей жесткостью и ассортиментном диаметров. Пользуюсь 0,56мм для 00-000, 0,61 для 00-0, 0,66 для 1-2, 0,74 для 2-3.
Максим13
22.02.2014, 23:48
Rus.S.O, да включите поиск...
Сам собираю вертушки, уже несколько лет. Вначале пользовался медтехникой. Потом перешел на AWF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), купить можно по ссылке. Может есть и лучше, но и эта хороша для вертушек и гораздо лучше медтехники. Лучше большей жесткостью и ассортиментном диаметров. Пользуюсь 0,56мм для 00-000, 0,61 для 00-0, 0,66 для 1-2, 0,74 для 2-3.
Согласен, поводки именно из такой штуки делаю. Правда цена по сравнению с обычной нерж. :(
Поиск я давно включил.Просто просил совета кто чем пользовался и где брал.
Вот недавно рылся в оставленных дедом по наследству железках и нашел это...Я так понимаю это жереховая штука или она еще по какому то хищнику работает.Как,где?Какая проводка? Кто то ловил?
Мэрси :) за ответ.
Сергеевич
15.04.2014, 21:39
...Я так понимаю это жереховая штука.
Где-то,я давненько,видел трубчатые блёсенки.Можно сказать,что они пра-пра-пра Кастмастеров от Акме.Но,это "поющая" блёсенка поскольку при проводке создаются завихрения воды создающие звук.
Где-то,я давненько,видел трубчатые блёсенки.Можно сказать,что они пра-пра-пра Кастмастеров от Акме.Но,это "поющая" блёсенка поскольку при проводке создаются завихрения воды создающие звук.
Фигасе :eek:,так у меня раритет неолита?:spin:
Это зимняя окунёвая блёсенка, то есть для вертикального дёркинга в лунке.:zribalko:
Вот недавно рылся в оставленных дедом по наследству железках и нашел это...Я так понимаю это жереховая штука или она еще по какому то хищнику работает.Как,где?Какая проводка? Кто то ловил?
Мэрси :) за ответ.
На Верхней Волге, такие блесны до сих пор мега популярны для ловли жереха и судака. Я видел у тамошних рыбаков коробки приманок где половина - это виброхвосты на джиг-головках, а половина - это разного рода трубки и спилы из прутков. Причем на спилы теперь ловят не в отвес, а на джиг: либо со дна судака, либо вполводы - жереха и окуня.
Причем на спилы теперь ловят не в отвес, а на джиг: либо со дна судака, либо вполводы - жереха и окуня.
Всё правильно, если вес приманки позволяет её забросить. А как я понял по фото, блесна сделана из тонкой трубки, с вытекающими последствия. Да и в моих закромах ещё остались такие же. Делали их чисто для зимы.
343422
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010