КПК

Показати повну версію : Искусственные приманки - "Сделай Сам"

Сторінки : 1 [2] 3 4 5

Inor
16.04.2014, 12:16
Делали их чисто для зимы.
В конце семидесятых они продавались как по отдельности, так и в наборах.
Самые маленькие применялись для ловли окуня. Применяли по разному. Цепляли к грузилу через поводок. Подливали в трубку свинец было похоже на сегодняшний "Кастмастер". Заливали полностью свинцом и применяли для ловли окуня "на кембрик". Перед блесной привязывались небольшие поводки с мелкими крючками на которые одевалат белые полихлорвиниловые трубочки. Эта снасть очень хорошо работала на котлах за одну проводку можно было поймать 3-4 полосатых.
Те трубки что побольше заливали свинцом и использовали тоже как блесну-грузило. К ней и перед ней цепляли несколько бородок и ловили жереха.

voron
16.04.2014, 19:18
:confused::confused::confused: Как то великовата блесна для зимнего блеснения (9 см), и тройник там на норальный рот,а для ловли судака как используется?

Сергеевич
14.05.2014, 11:52
Колебалочки-самосборочки из "конструктора".
На фото 1-необходимый набор (ложечки колебалок,колечки заводные,тройнички и кембрики).
На фото 2-итог работы.Колебалочки весом от 1,2 до 3,5 грамма

Shef 68
28.05.2014, 16:55
Для знающих,убийца голавля,кузнечик (GrassHopper).
Точная копия японца Masu Master GrassHopper с которого
сделали,так называемого "головастика".Решил сам сделать копию,а то что то цена "головастика",аж совсем не соответствует качеству.А оригинал у нас уже не достать,раритет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Hellfish
28.05.2014, 19:24
Для знающих,убийца голавля,кузнечик (GrassHopper).
Точная копия японца Masu Master GrassHopper с которого
сделали,так называемого "головастика".Решил сам сделать копию,а то что то цена "головастика",аж совсем не соответствует качеству.А оригинал у нас уже не достать,раритет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Досить гарно получилось:) Я б купив таку цяцьку.

Shef 68
28.05.2014, 22:45
Hellfish ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),

Не вопрос,пишите в личку.

pit
01.06.2014, 20:16
Сподобалася мені мікро коливалка Fljing Fish (так я прочитав викарбуване на ній). Вирішив зкопіювати її. Як це робив і саму блешню видно на фото 1. Використав сплав з низькою температурою плавлення. Вага "копії" - 6,3г , прототипу- 5г. На фото 2 - ось такі вийшли "копії". Пофарбовано- нижче всякої критики, але ловлять добре. Тим же методом вилив декілька Trophy, фото 3. Думаю, кастмайстер теж можна спробувати лити. Вже "розловлені".

Сергеевич
22.06.2014, 08:50
Очередная самосборочка\самодлочка вертушечка типа in-line (Panther Martin).
Фото 1-необходимый набор для сборки.
Фото 2-результат сборки.Вес 5,2 грамма.

Skazhutin
23.06.2014, 19:25
Столкнулся с проблемой, открылась застежка.
Щука ушла с блесной, нашел выход с положения. Снял видео!

watch?v=m-UwXJTzf3o&list=UUNPrjtvzSFSyQs4m7AcmdDw&feature=sh
359486359487

pit
05.07.2014, 16:48
Продовжую виставляти "піратські" копії українських брендів. Наразі SV FISHING PANIK.

Skazhutin
09.07.2014, 19:21
Продовжую виставляти "піратські" копії українських брендів. Наразі SV FISHING PANIK.
какой сплав бабит?

pit
09.07.2014, 21:12
Я й сам не знаю. Плавиться при низькій температурі. Досить крихкий, тому додаю ПОС. Колись цей сплав використовувався при виробництві друкованих плат.

Skazhutin
09.07.2014, 21:21
Я й сам не знаю. Плавиться при низькій температурі. Досить крихкий, тому додаю ПОС. Колись цей сплав використовувався при виробництві друкованих плат.
Сплав легкосплавний, схожий на свинець? питома вага така як у свиньця? по відчуттям чи легкий. Бабіт легкосплавний так крихкий. А що таке ПОС?
До речі я лью кастмастери з бабіту.

pit
09.07.2014, 23:10
Точних даних не маю. Подивіться тут мій #258. Trоphy відлита кілька років тому , бувала у воді і не тьмяніє - не свинець. ТАкож плавиться при t100-150, а свинець? Там вказана вага прототипу і копії, можна оцін
ити питому вагу. А де можна було б розжитися бабітом?

ПОС - Припой олов,яно-свинцевий.

Покрыха
10.07.2014, 20:00
Делаю вот такие догонялки,времени и затрат минимум ,а реально работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ричард
17.07.2014, 20:49
Посоветуйте пожалуйста где купить силикон для приманок. Хочется самому поучится делать

Inor
21.07.2014, 15:50
Посоветуйте пожалуйста где купить силикон для приманок. Хочется самому поучится делать
Селикона для приманок не существует.
Мягкие приманки изготавливаются и ПВХ-пластизоля. Купить его можно в США. Сам он стоит не дорого, но в копеечку влетит доставка.
Прежде чем его покупать я бы посоветовал поупрожняться на имеющихся приманках. Их можно переплавлять. Сделать это можно на обычной газовой, или электрической плите в металлической посуде, из которой удобно будет разливать полученную массу. Пластик надо довести до температуры в 160-170 градусов.
При работе с пластиком надо обязательно уделять внимание безопасности.
Помещение должно хорошо проветриваться, иметь вытяжку, при работе надо обязательно использовать респиратор и перчатки. При попадании расплавленного пластика на тело его не возможно стереть. Пытаясь стирать мы только увеличиваем зону поражения. Ожоги от такого пластика очень тяжёлые (проверено на себе). По этому под рукой должен находится сосуд с водой.
При перегреве пластика из него начинает выделяться хлор которым мягко говоря дышать вредно.
Один и тот же материал без добавления специального стабилизатора можно переплавить 2-3 раза. Потом он начинает терять свои свойства.

Ричард
26.07.2014, 00:04
Селикона для приманок не существует.
Мягкие приманки изготавливаются и ПВХ-пластизоля. Купить его можно в США. Сам он стоит не дорого, но в копеечку влетит доставка.
Прежде чем его покупать я бы посоветовал поупрожняться на имеющихся приманках. Их можно переплавлять. Сделать это можно на обычной газовой, или электрической плите в металлической посуде, из которой удобно будет разливать полученную массу. Пластик надо довести до температуры в 160-170 градусов.
При работе с пластиком надо обязательно уделять внимание безопасности.
Помещение должно хорошо проветриваться, иметь вытяжку, при работе надо обязательно использовать респиратор и перчатки. При попадании расплавленного пластика на тело его не возможно стереть. Пытаясь стирать мы только увеличиваем зону поражения. Ожоги от такого пластика очень тяжёлые (проверено на себе). По этому под рукой должен находится сосуд с водой.
При перегреве пластика из него начинает выделяться хлор которым мягко говоря дышать вредно.
Один и тот же материал без добавления специального стабилизатора можно переплавить 2-3 раза. Потом он начинает терять свои свойства. Спасибо. Нашел такой вариант ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Inor
27.07.2014, 22:08
Нашел такой вариант
Значить уже кто-то подсуетился. Єто то что надо.
Микроволновку использовать можно, но при условии что вней больше не будут греть пищу.
Силикон для форм можно купить в канторе "Єластоформ".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kostyan 14
29.07.2014, 12:20
Решил и я сделать что-то своими руками,так как последнее время был увлечен ловлей на МКДЖ, а любимой приманкой стал POLARIS от Crazy Fish, но как известно при хорошей активности полосатого приманка моментально приходила в негодность.Тут я и задумался как самому изготовить такого червячка,сделал матрицу из гипса и отлил это чудо.Результат приятно удивил меня самого,по уловистости приманка вышла не чем не хуже от заводского производства

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

den380
24.10.2014, 18:01
Коллеги,

есть ли у кого-то опыт изготовления безлопастных воблеров (Bent Minnow, aiko zig-Zag итп).
Интересует вопрос огрузки. На сколько я себе это вижу, грузиться должны "голова" и "хвост" для того что бы приманка была правильно сориентирована в воде. Но что при этом будет с игрой, и забросом? Так же интересна возможность установки шумовых капсул.
Буду благодарен советам по вопросам выше.

Shef 68
25.10.2014, 07:41
Коллеги,

есть ли у кого-то опыт изготовления безлопастных воблеров (Bent Minnow, aiko zig-Zag итп).
Интересует вопрос огрузки. На сколько я себе это вижу, грузиться должны "голова" и "хвост" для того что бы приманка была правильно сориентирована в воде. Но что при этом будет с игрой, и забросом? Так же интересна возможность установки шумовых капсул.
Буду благодарен советам по вопросам выше.У меня была мысль сделать такой воблер,но дальше мыслей пока дело не продвинулось.На счет огрузки,вот он в прозрачном виде,так что пробуйте.

piter_lip52
04.11.2014, 20:01
Inor, а если для прогревания силикона использовать строительный фен+эл. термометр?

piter_lip52
04.11.2014, 20:19
voron? "Вот недавно рылся в оставленных дедом по наследству железках и нашел это..." У нас, в Липецке, на эту трубку , помимо спининга, зимой со льда ловили хищника - щука,окунь,судак. Только к тройнику привязывали небольшую кисточку из красной шерсти. Правда сейчас это уже почти забытая приманка.

Inor
13.11.2014, 16:00
Inor, а если для прогревания силикона использовать строительный фен+эл. термометр?
Если вы феном будете греть посуду в каторой находиться пластизоль, то нагревание получится точечным. В одном месте будет нагреваться сильнее чем в другом. Желательно сразу нагревать большую площадь. Так не прийдётся всё время перемешивать. Желательно нагревать медленно. Если речь идёт о переплавке то для того чтобы материал принял нужную для меня текучесть у меня уходит 20- 25 минут.

RodMan
14.11.2014, 07:57
В домашних условиях удобнее всего использовать старую микроволновку.

Снигирь
19.12.2014, 09:56
Всем добрый день... уважаемые рыболовы.
Кто сталкивался с вопросом подбора цвет металла для вертушек? Интересуют марки латуни и меди для создания лепестков... прошу дать совет.
Заранее спасибо... :)

Valen
19.12.2014, 10:53
Интересуют марки латуни и меди для создания лепестков...

Важаю, що не важиво які саме марки латуні чи міді знайдете. Куди важливіше підбрати вірну товщину металу. Набагато частіше зустрічаються листи 0,5мм та 1,0мм, а потрібні 0,6 і 0,7мм

Снигирь
19.12.2014, 13:00
Важаю, що не важиво які саме марки латуні чи міді знайдете. Куди важливіше підбрати вірну товщину металу. Набагато частіше зустрічаються листи 0,5мм та 1,0мм, а потрібні 0,6 і 0,7мм

С толщиной металла проблем нет... любой каприз за Ваши деньги... там даже можно полностью сплав, сделать индивидуально НО КАКОЙ? Есть же, например латунь которая меньше окисляется, более твердее и т.д. Может кто то подскажет какая марка больше подходит...

Спасибо... :helpme:

Inor
19.12.2014, 13:37
Ни когда, и нигде не встречал информации о том что марка латуни влияет на уловистость. Вот изготовление лепестка из другого материала это да. Когда-то очень популярными были нейзильбер и мельхиор. Почемуто считалось что блёсны изготовленые из этих материалов более уловисты. Ещё народ с большим уважением относился к посеребрённым лепесткам, но не полированым.

Снигирь
19.12.2014, 14:13
Ни когда, и нигде не встречал информации о том что марка латуни влияет на уловистость. Вот изготовление лепестка из другого материала это да. Когда-то очень популярными были нейзильбер и мельхиор. Почемуто считалось что блёсны изготовленые из этих материалов более уловисты. Ещё народ с большим уважением относился к посеребрённым лепесткам, но не полированым.

Вопрос другой плана, кто с каким марками меди и латуни работал... и как они в работе (обработка, изгиб и т.д)? Какие меньше поддаются окислению? С каким проще работать? и т.д.

Спасибо.

Женя Славутич
19.12.2014, 16:45
Вопрос другой плана, кто с каким марками меди и латуни работал... и как они в работе (обработка, изгиб и т.д)? Какие меньше поддаются окислению? С каким проще работать? и т.д.

Спасибо.

это каг бы цветные металлы - они в принципе не сильно окисляются...
Знаю, что для сохранения блеска лаком покрывают...

По выше заданному вопросу у меня готового ответа нет, но если бы мне нужно было решить такую задачку, то смотрел-бы сортамент и изучал в литературе физико-химические свойства сплавов в зависимости от пропорций...

Sanyaba23
22.01.2015, 13:03
Решил сам сделать воблерок .:Smile021:Строго не судить:) т.к. это первый - так сказать проба ножа:)Вырезал с брусочка в принципе за вечер -огрузка ,покраска ну всё по ютубу:ukr:
Игра как уолкер какойто:connie_23:
по открытой воде будем тестить на водойме:drill2:

Ну и вчера закончил красить хорватское яйко сделанное из китайского поплавка и офсетника со сталькой:)

Суканець Роман
21.02.2015, 19:24
А кастмастери хтось пробував робити? ...І як?)

Tegeran
21.02.2015, 21:02
А кастмастери хтось пробував робити? ...І як?)
А зачем? Так, из любопытства, или чтоб дешевле? Так уверяю вас, экономической целесообразности в этом вы не найдёте. Купить готовый - будет меньше стоить.

Суканець Роман
21.02.2015, 22:37
А зачем? Так, из любопытства, или чтоб дешевле? Так уверяю вас, экономической целесообразности в этом вы не найдёте. Купить готовый - будет меньше стоить.

Можливо. Та все одно хотів би спробувати:) ...хто робив? -який метал використовуєш? і як виправити закручування при рівномірній,швидкій проводці?

Женя Славутич
23.02.2015, 22:26
Можливо. Та все одно хотів би спробувати:) ...хто робив? -який метал використовуєш? і як виправити закручування при рівномірній,швидкій проводці?

Металл по желанию. Нужен круглый пруток подходящего диаметра. Нарезаются заготовки, сверлятся, шлифуются, наносится желаемое покрытие при необходимости...

Суканець Роман
24.02.2015, 06:17
Металл по желанию. Нужен круглый пруток подходящего диаметра. Нарезаются заготовки, сверлятся, шлифуются, наносится желаемое покрытие при необходимости...
Женя,велике дякую! мені Tegeran вже все пояснив.

Суканець Роман
24.02.2015, 22:29
Решил сам сделать воблерок .:Smile021:Ну и вчера закончил красить хорватское яйко сделанное из китайского поплавка и офсетника со сталькой:)

"какие то они у вас грустные":))))

Киря
25.02.2015, 14:46
Подобные приманки очень удобно делать из трубок, залитых свинцом. Легко пилить ножовкой по металлу, подгонять на точильном камне или наждаке, а главное - легко сверлит технологические отверстия. Короче, на коленке все можно делать, плюс к тому - масса у них больше, при той же компактности.

Cultik
25.02.2015, 20:16
Хотел выложить фото,но не могу найти:cool:
Когда-то из трубок делал.Где-то валяются уж лет пятнадцать:)Но при нынешних ценах наверное придется отыскать:D

KP
28.02.2015, 13:24
.......Подобные приманки очень удобно делать из трубок, залитых свинцом.....

все тоже самое, но заливал чистым оловом......не тускнеет......если нагартовать иголкой, то и блестит.....чуток легче свинцовой

limon
02.03.2015, 00:55
Но при нынешних ценах наверное придется отыскать:D
Эгеж(((( я как глянул сколько сейчас стоят дайвовский чинук и смитовский пур...та хай меня покрасят. Поехал на юность, взял меди...и по ютубу... не точные копии, а так, похожее наделал .... думаю ловить будут.

Kravec.Sergey
16.03.2015, 11:14
Добрый день! Хочу попробовать делать копии воблеров способом оливки пенполистиролом, но найти магазин, который его продает в небольших количествах, не могу, буду признателен кто скинет ссылку на магазин)

Скопа
16.03.2015, 21:28
Добрый день! Хочу попробовать делать копии воблеров способом оливки пенполистиролом, но найти магазин, который его продает в небольших количествах, не могу, буду признателен кто скинет ссылку на магазин)

Езжайте на склады оптовой торговли и дешевле будет и пару кил нужной маркировки (проштудировать перед покупкой какая нужна), будут равны стоимости 100 гр. в розницу. Гугл в помощь. Вот к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это Одесса, а есть практически во всех регионах. *(почти во всех, просто некоторым не до пенополистерола).

Суканець Роман
17.03.2015, 21:02
На днях,вперше пробував зробити воблер :) (бальза,фольга,гелеві ручки і паркетний лак) Ось таке чудо вийшло:

Tegeran
17.03.2015, 21:13
Суканець Роман
Зачетно! Теперь разловить.

Sanyaba23
20.03.2015, 07:39
На днях,вперше пробував зробити воблер :) (бальза,фольга,гелеві ручки і паркетний лак) Ось таке чудо вийшло:
Да у вас повеселее:)

Beer
20.03.2015, 10:30

Заводное кольцо снимите - перехлесты замучают.

Skazhutin
22.03.2015, 21:26
Прошу не бросать тапком, увлекаюсь єтим делом года два, делаю для себя и друзей.
425416 425417

vitalz
22.03.2015, 23:18
Прошу не бросать тапком, увлекаюсь єтим делом года два, делаю для себя и друзей.
425416 425417
фигасе! тапков он захотел! как же,щас!!!;):D:D
чем красили-оборудование,краски,технология?..
хорошо получилось.

Skazhutin
23.03.2015, 08:32
фигасе! тапков он захотел! как же,щас!!!;):D:D
чем красили-оборудование,краски,технология?..
хорошо получилось.
Привет! краски акрил художественный, грунт оттуда же. Компрессор состоит из огнетушителя и двигателя от холодильника, автоматика, фото показать стыдно почти все на коленке собрано. работает тихо как холодильник ЗИЛ :). аэрограф и немного фантазии. технология проста, если интересно смотрите на ютюбе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

pit
23.03.2015, 22:40
425416 425417

По моему краще і не треба, шкода таку красу топити. Прототип рідж? А як з повторюваністю від одного до другого екземлпляра? Здаеться, шаблоном Ви не користуетесь. Чи я помиляюся ? З повагою.

Skazhutin
24.03.2015, 08:54
По моему краще і не треба, шкода таку красу топити. Прототип рідж? А як з повторюваністю від одного до другого екземлпляра? Здаеться, шаблоном Ви не користуетесь. Чи я помиляюся ? З повагою.

Привет! Делаю для себя и для друзей, шаблонов нет, и даже если делать с помощью шаблона все равно одинаковых не получится, по разным факторам: угол наклона лопасти, вес. Что касается веса и огрузки казалось бы все просто но не очень, на вес влияет пропитка эпоксидки и размещение огрузки.

Freshman
24.03.2015, 13:56
Вот, интересный дядька ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на ютьюбе приманки мастерит. Ниже видео, как из кисточки можно сделать воблер. По ссылке в описании есть ссылка на материалы и инструменты + ссылка на его блог.

XeDDCk6zZYw

ЗЫ, понимаю, что у многих в закладках есть море видяшек как, чем и т.д., но знаю по себе, что информации много не бывает. Везде можно что-то новое интересное подсмотреть. Например, как сделать "чешую" воблера рифленой.

pit
24.03.2015, 21:31
Привет! Делаю для себя и для друзей, шаблонов нет, и даже если делать с помощью шаблона все равно одинаковых не получится, по разным факторам: угол наклона лопасти, вес. Что касается веса и огрузки казалось бы все просто но не очень, на вес влияет пропитка эпоксидки и размещение огрузки.

Дійсно, досягти повної ідентичності при ручній роботі неможливо. Я роблю воби вже років з 30 і давно при копіюванні брендів, або власних користуюся шаблоном. Це в рази підвищує ідентичність. Як я це роблю, покажу на прикладі вінницької МИШІ.

Іван phreon любязно надав мені для копіювання свій трофейний воблер. Фото 1. Це "миша" вінницького майстра Анатолія Боровічука. Воблер "заточений" на сома. До речі, "головастік" теж його роботи. Про "мишу" я читав дещо у журналах і бачив результати її роботи на П. Бузі. Так що мотивація для копіювання була достатня.
Наочне ознайомлення з "мишою" було позитивним. Якісна робота завжди радує око. Тестування у ванні показало стабільну роботу воблера на різних швидкостях проводки. Об"ємне тіло завдовжки 50 мм (без лопатки) має масу 13 гр, що обіцяє гарну аеродинаміку. Вирішив на пробу зробити невелику партію. Свою роботу проілюструю фотографіями.
Фото 2 - виготовлення кондукторів. Кондукторів робимо два- вид збоку і вид зверху. Кондуктор збільшує точність роботи і ідентичність "продукції". Він також потрібен для виготовлення шаблонів (ФОТО4,5).
фото3 - підганяємо кондуктор по прототипу. Прототип повинен проходити через кондуктор при легкому натисканні пальцем.
Фото 4 - виготовляємо шаблони, також два.
Фото 5 - підганяємо шаблони по кондуктору.
Фото 6 -після розмітки по шаблону ( вид збоку) ножовкою по металу обрізаємо зайвий матеріал попередньо заготовлених брусків (матеріал - липа).
Фото 7 - обстругуємо ножем заготовку по контуру, залишаючи припуск для подальшої обробки.
Фото 8 - рашпілем обпилюємо заготовку по контуру, залишаючи мінімальний припуск.
Фото 9 - ножовкою по металу прорізаємо паз під носову лопатку. Для більшої точності цю операцію краще зробити на даному етапі.
Фото 10 - обпилюємо заготовку (вид зверху) і з допомогою шліф. шкурки підганяємо її по кондуктору (вид збоку і зверху).
Фото 11 - висвердлюємо отвори під петельки. Після різних експериментів я зупинився на петельках типу "скоба". Матеріал петельок - нерж. проволока діам. 0,7 - 0,8 мм. (див. також фото 13).
Фото 12 - замочуємо заготовки у лаці НЦ 218 протягом 48 год..Пропорція лак/розчинник - 1/1. Це збільшує водостійкість і поверхневу твердість воблера. Сушити заготовки потрібно ще 4-5 діб.
Фото 13, 14 -балансуємо воблер. Для цього підбираємо свинцевий грузок - балансир і двохстороннім скотчем закріпляємо його на нижній частині воблера. При цьому воблер оснащено трійниками, лопаткою і носовою петелькою. Всю цю конструкцію поміщаємо у посудину з водою. Знаходимо таке положення балансиру, при якому воблер займає горизонтальне положення і занурюється у воду приблизно на 3/4 своєї висоти. Виймаємо воблер з води і олівцем розмічаємо місце знаходження балансиру. Далі висвердлюємо і ножем вирізаємо заглиблення під балансир. Вклеюємо балансир і петельки під трійники на епоксидну смолу.
Фото 14 - приблизно правильно збалансований воблер. Настає найбільш відповідальна операція - встановлення носової лопатки і петельки. Виконати цю операцію "всліпу" вдається далеко не завжди. Тому після встановлення лопатки і петельки на епоксидну смолу і не пізніше ніж через 1-2 год. проводимо тестування у ванні, заповненій холодною водою. Приблизно 80% воблерів показують нормальну роботу відразу. Решту доводиться регулювати шляхом зміщення лопатки вправо-вліво. При цьому вісь лопатки не обов"язково може співпадати з повздовжною віссю воблера.
Фото 15 - залишається розфарбувати воблери,покрити двома-трьома шарами лаку.
P.S. Остаточне тестування і регулювання роботи воблера все таки доцільно проводити на відкритій воді з різними швидкісними режимами, т. я. розміри наших ван обмежені (1,5 м). Проте тут все просто - мінімальне підгинання носової петельки у 2-3 етапи ставить все на свої місця.
Миниатюры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Skazhutin
24.03.2015, 21:58
Дійсно, досягти повної ідентичності при ручній роботі неможливо. Я роблю воби вже років з 30 і давно при копіюванні брендів, або власних користуюся шаблоном. Це в рази підвищує ідентичність. Як я це роблю, покажу на прикладі вінницької МИШІ.
Дякую за цінну інформацію, на деякі воби потрібно буде зробити шаблони, і почну мабудь з рудри. Можливо і продаватись почну:).

borzoj
25.03.2015, 08:44
Фото 11 - висвердлюємо отвори під петельки. Після різних експериментів я зупинився на петельках типу "скоба". Матеріал петельок - нерж. проволока діам. 0,7 - 0,8 мм. (див. також фото 13).

Ви їх самі робите а потім просто вклеюєте??? тобто передня скоба до задньої ніякого відношення не мають? Форму петлі покажіть.

Передню лопатку можна робити з ДВД або СД дисків?

Федька
25.03.2015, 09:05
Можна, але не варто. Матеріал дуже хрукий. Будь-який невеличкий контакт з камінцем чи гілякою у мене закінчувався обломом лопати:(

Samosval
25.03.2015, 09:27
Нуждаюсь в совете.
Выточенные колебалки и воблеро-козявки вскрыл акрилом сначала белым, в качестве грунтовки, а потом собственно акрилом и покрасил.
Дошел до процесса лакировки и столкнулся с проблемой, что лак не до конца твердеет. Просто размешивал содержимое банки, на нитке мокал на секунду туда приманку , и развешивал стекать и сохнуть. Сохли больше недели в теплом месте, но от ногтя все равно остается "вмятинка". Лак яхтный атмосферостойкий быстросохнущий. Но лак не разводил ничем, так как на банке указано разводить максимум на 20%.
Возможно причина в густоте и лак все-таки нужно хорошенько развести?

oll13
25.03.2015, 10:45
Нуждаюсь в совете.
Время сушки лака это одно понятие, а время окончательной полимеризации, о которой часто производители умалчивают, вот это и есть тот срок, за который лак приобретает полную твёрдость. Обычно это около месяца.
Ну и честно говоря, лаки не лучшая защита для таких вещей.

i-ribak
25.03.2015, 11:00
Дошел до процесса лакировки и столкнулся с проблемой, что лак не до конца твердеет. Просто размешивал содержимое банки, на нитке мокал на секунду туда приманку , и развешивал стекать и сохнуть. Сохли больше недели в теплом месте, но от ногтя все равно остается "вмятинка". Лак яхтный атмосферостойкий быстросохнущий.

Если лак однокомпонентный, то скорее всего, что нанесён очень толстый слой лака. Еще может быть что у лака такие физико-механические свойства, и после полного высыхания он образует не очень твёрдую, но эластичную плёнку.

Samosval
25.03.2015, 11:49
Прочел не мало статей на эту тему на разных ин-т ресурсах, и советуют именно такой лак из-за его характеристик. И вскрывают в основном 3-4 слоя, для прочности. А тут один не до конца сохнет.
Пробовал эпоксидкой- не очень эстетично и грубовато.

Вопрос к местным "кулибинам"- кто чем красит и на сколько разводит лак?

Beer
25.03.2015, 12:37
Вопрос к местным "кулибинам"- кто чем красит и на сколько разводит лак?

На "голый" воблер наносится грунт:

Шарик для пинг-понга ломается на кусочки размером с семечку подсолнуха, засыпается в баночку (желательно чистую) из-под лака для ногтей, заливается 646 растворителем (647 растворяет пенопласт), тщательно перемешивается. Консистенция должна быть как у магазинной сметаны. Кисточкой (та, что осталась в баночке из-под лака) наносится тонкий слой грунта, ждем высыхания (полное - около 3 - 4 часов). Нужно нанести 3 - 5 слоев грунта. В итоге воблер становится покрытым пластиковым слоем, устойчивым к прокусам зубами щук и судаков, устойчивым к любым краскам и относительно устойчивым к механическим повреждениям.

Потом раскрашиваем воблер (тут все зависит от таланта и красок)

После наносим слой прозрачного паркетного лака (макаем воблер в банку, даем стечь излишкам лака, подвешиваем сушиться (за сутки полностью полимеризуется, если поставить в туалете возле трубы горячей воды).

Samosval
25.03.2015, 12:58
После наносим слой прозрачного паркетного лака (макаем воблер в банку, даем стечь излишкам лака, подвешиваем сушиться (за сутки полностью полимеризуется, если поставить в туалете возле трубы горячей воды).
Так яхтный лак используется и для паркетов тоже. Они очень похожи.
В банку мокал, стечь дал, еще и последние капельки зубочисткой "подбирал" чтоб не засохли. Но не твердеет и все :(
Лак вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), только еще надпись атмосферостойкий, быстросохнущий.

Skazhutin
25.03.2015, 13:19
Так яхтный лак используется и для паркетов тоже. Они очень похожи.
В банку мокал, стечь дал, еще и последние капельки зубочисткой "подбирал" чтоб не засохли. Но не твердеет и все :(
Лак вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), только еще надпись атмосферостойкий, быстросохнущий.
А Вы попробуйте автолак любого производителя двухкомпонентный с пометкой HS а лучше VHS первый это твердый, а второй очень твердый. Купить можно на авторынке на розлив 100 грамм. Дозируйте по инструкции необходимый обьем шприцами и покрывайте кисточкой. В итоге Вы получите хорошое тонкое и крепкое покрытие!

oll13
25.03.2015, 13:37
Любое решение имеет право на жизнь, у каждого покрытия есть свои плюсы и минусы. Просто приведу перечень проверенных финишных покрытий.
Пропионат, лаки CАВ и LV, энвиротекс. Я остановился на эпоксидной смоле Pebeo Crystal Resin, один из плюсов которой, наличие в Украине.;)

Skazhutin
25.03.2015, 17:51
Делал на заказ, материал: пенополистерол (кусок терки для штукатурки с строительного магазина)
426267 426268 426269

vitalz
25.03.2015, 20:45
:Dконичива Kei-san!
sorry for my japanese!
к запрету почти готов!
пострадало две мочалки из ашана и кожа среднего пальца правой руки-мозоль от ножниц...
получилось 22 шт.

pit
25.03.2015, 21:01
Ви їх самі робите а потім просто вклеюєте??? тобто передня скоба до задньої ніякого відношення не мають? Форму петлі покажіть.

Придивіться до яп. воб. Там 3 окремих пет. вмонтовані в тіло воб. Я роблю так: проволока жорстка нерж. 0,8; круглогубцями вигинаю скобку, її прямі ніжки обробяю надфілем, висвердлюю 2 отв. і вклеюю в них скобу на епокс. Таким чином в тіло воб монтуємо 3 окремих скоби-петлі.Їх форма на фото 13-15.
Про диски не скажу нічого- лопатки в мене металеві.

borzoj
26.03.2015, 08:22
Придивіться до яп. воб. Там 3 окремих пет. вмонтовані в тіло воб. Я роблю так: проволока жорстка нерж. 0,8; круглогубцями вигинаю скобку, її прямі ніжки обробяю надфілем, висвердлюю 2 отв. і вклеюю в них скобу на епокс. Таким чином в тіло воб монтуємо 3 окремих скоби-петлі.Їх форма на фото 13-15.
Про диски не скажу нічого- лопатки в мене металеві.

дякую. А миші яких розмірів?

після виточки заготовок їх проварюють в олії, чи покривають епоксидкою?

pit
26.03.2015, 21:07
дякую. А миші яких розмірів?

після виточки заготовок їх проварюють в олії, чи покривають епоксидкою?

Я діко ізвіняюсь. Уважно прочитайте мій пост.

borzoj
27.03.2015, 08:39
Я діко ізвіняюсь. Уважно прочитайте мій пост.

бачив, но варіантів є пару, хтось як ви робить, хтось варить в олифі а хтось епоксидкою покриває. Як на мене то всі способи мають право на життя.

Можливо хтось пояснить як вірно підібрати лак-фарба. Хотів купити НЦ-218 , пояснив для чого, но виявляється що він не підходить для зовнішніх робіт. Купив Лак "яхтенный полиуретановый" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , але він не з усіма фарбами гарно веде себе.Тепер підкажіть якими фарбами можна працювати,щоб він їх не роз'їв, а якими не можна, і послідовність

pit
29.03.2015, 20:26
Готуюся до нового сезону. Прототип ІОН від КОСАДАКА.За браком часу і бажання розмалював букальню за годину. Ключове слово - вібрація.

borzoj
30.03.2015, 15:46
1. якою фарбою фарбувати, якщо я пропитав воблер яхтовим лаком?
2. вушка для гачків ліпше робити окремо один від одного свердлити і вклеювати, чи пропилювати і робити каркас?

pit
05.04.2015, 17:18
Зробив на пробу. Заводяться з пів- оберту.

Chornobil
06.04.2015, 13:42
Симпатичные, даже придраться не к чему :) Корпус свинцовый ? Что за деталька между бисером и корпусом ?

Skazhutin
08.04.2015, 18:40
А лепестки покупые? если нет, тогда делитесь, вырезали или пресформа?

pit
09.04.2015, 19:36
А лепестки покупые? если нет, тогда делитесь, вырезали или пресформа?

Вирізаю по шаблону,потім штампую пуансоном.

pit
09.04.2015, 19:40
Симпатичные, даже придраться не к чему :) Корпус свинцовый ? Что за деталька между бисером и корпусом ?

Свинець. А то фторопластова шайба для зменшення тертя.

Островитянин
24.04.2015, 13:55
Готуюся до нового сезону. Прототип ІОН від КОСАДАКА.За браком часу і бажання розмалював букальню за годину. Ключове слово - вібрація.
Ну а шо з вібрацією? ))) Як у члена небіжчика? )))

Суканець Роман
26.04.2015, 00:39
якось так.)

borzoj
07.05.2015, 16:48
Перші приманки зроблені власноруч. Деякі трішки розчарували на воді,але в загальному задоволений. Враховую помилки і роблю наступну партію.

тонучий. 11см. 15грам
малюк. 5.5 см. 6 гр.
миша. 6см. 8гр.
джерк. 11см. 36гр.
10см. 12гр
12см. 14гр
12см. 15гр

pit
08.05.2015, 22:18
Ну а шо з вібрацією? ))) Як у члена небіжчика? )))

Вібрація прекрасна. Як у молодого.

pit
09.05.2015, 20:02
Знайомі силуети.

Суканець Роман
10.05.2015, 20:18
+до "колекції"-вже не дочекаюсь,коли спробую їх розловити!))

Skazhutin
14.05.2015, 10:45
Прошу тапком не бросать))) делаю вот такие штуки, материал медь 1мм пуансон обработка натфилем сталь 65г без закалки матрица торцевой срез дерева в тиски вот вам и блесна. Все ручная работа.
441877 441878
441879 441880

Саша В.
14.05.2015, 16:39
Прошу тапком не бросать))) делаю вот такие штуки, материал медь 1мм пуансон обработка натфилем сталь 65г без закалки матрица торцевой срез дерева в тиски вот вам и блесна. Все ручная работа.

Отлично! Какой вес блёсен?

Skazhutin
14.05.2015, 17:14
Отлично! Какой вес блёсен?

от 2г до 3.8г.

Саша В.
14.05.2015, 17:55
от 2г до 3.8г.

супер, ещё наладить качественную покраску и можно запускать в продажу:)

Skazhutin
14.05.2015, 21:04
супер, ещё наладить качественную покраску и можно запускать в продажу:)
думаю над этим, хотя у меня в магазине и так берут. блесна просто покрыта лаком.

pshaps
15.05.2015, 08:29
441877 441878
441879 441880
А нельзя продолжить в картинках после тисков - торцевой срез дерева- ? -
Просто тоже делаю матрицу из железа, потом кладу заготовку блесны на свинец и молотком сверху. Не всегда получается нормально. Как делаете Вы?

Skazhutin
15.05.2015, 22:15
А нельзя продолжить в картинках после тисков - торцевой срез дерева- ? -
Просто тоже делаю матрицу из железа, потом кладу заготовку блесны на свинец и молотком сверху. Не всегда получается нормально. Как делаете Вы?
С свинцом тоже хочу попробовать, теперь задумываюсь, а стоит.?
Мой совет, не стучите молотком, в тисочки, в тисочки!
Хотя много зависит от материала, мягкий или твердый, для мягкого подойдет дерево, с твердым не работаю. Думаю в тисках свинцовая матрица должена показать себя хорошо и при твердом материале.
Чем хорошо дерево, там что одно отверстие продавилось, не беда, начинаешь давить рядом.
442502 442503 442504

pshaps
16.05.2015, 09:09
С свинцом тоже хочу попробовать, теперь задумываюсь, а стоит.?
Мой совет, не стучите молотком, в тисочки, в тисочки!
Хотя много зависит от материала, мягкий или твердый, для мягкого подойдет дерево, с твердым не работаю. Думаю в тисках свинцовая матрица должена показать себя хорошо и при твердом материале.
Чем хорошо дерево, там что одно отверстие продавилось, не беда, начинаешь давить рядом.
442502 442503 442504

Я извиняюсь, опять не понял. Вы вырезаете матрицу в дереве, а потом ставите в нее заготовку и тисками пользуетесь как прессом? Или просто кладете заготовку на торец деревяшки и тисками давите. Просто я на ю тубе видел как человек кладет на мягкое дерево заготовку и молотком по пуансону. И он вдавливает дерево. Я по этому принципу делаю со свинцом. Не всегда получается, съезжает заготовка. Если не трудно, объясните пошагово и подробно. Нужно ли вырезать матрицу в дереве? Как используете тиски. На предыдущей фотографии пуансон просто зажат в тисках. Прошу прощения за непонятливость.

Skazhutin
16.05.2015, 10:10
Я извиняюсь, опять не понял.
Повторюсь, все просто!
Брусок дерева, на него кладем пуансон и в тиски, немного продавливаем, так чтоб глубина была не больше половины пуансона. В дереве образуется матрица, вставляем заготовку и опять в тиски, прижимаем и отпускаем. Все! если что не понятно звоните 09779422оо Сергей

KP
16.05.2015, 14:22
....Брусок дерева, на него кладем пуансон и в тиски, немного продавливаем, так чтоб глубина была не больше половины пуансона. В дереве образуется матрица, вставляем заготовку и опять в тиски, прижимаем и отпускаем...........

дерево использовать хорошо, но за счет своей волокнистой структуры оно иногда дает трещины или раскалывается.......
брусок дерева можно заменить бруском фторопласта.....пуансоном и тисками продавливаем до нужной глубины.......
потом можно даже молотком работать.......если спешить:D.....или тисками....
у меня такие матрицы работают уже более 30 лет

Skazhutin
16.05.2015, 14:56
дерево использовать хорошо, но за счет своей волокнистой структуры оно иногда дает трещины или раскалывается.......

фторопласт продавливается пуансоном? если да тогда фторопласт хороший материал, но не везде его можно купить, у меня он продается, а вот брусок дерева найти можно везде и на фото не видно его размер, длинна по волокну сантиметров 12, еще не лопало, только продавливается. С ув.

Алекс!1
16.05.2015, 16:05
Думаю. главное в этом деле- пуансон. Остальное всё проще: матрица, заготовка, технология. Давно делал, доставал готовые. Сейчас нет пуансонов. Понесло меня в УЛ на микроколелбо. Где можно приобрести пуансоны готовые для блёсен от 1,5 до 3 грамм?

sopromat
16.05.2015, 22:56
Думаю. главное в этом деле- пуансон. Остальное всё проще: матрица, заготовка, технология. Давно делал, доставал готовые. Сейчас нет пуансонов. Понесло меня в УЛ на микроколелбо. Где можно приобрести пуансоны готовые для блёсен от 1,5 до 3 грамм?

И я присоедияюсь к данному вопросу, не то что бы руки не из того места просто банально не хватает времени столь скурпулёзно заняться изготовлением пуансона, если возможно в личку.

E-gor-KA
18.05.2015, 18:38
А вот моё рукоблудство, с передней огрузкой

Lavr
18.05.2015, 18:48
Довольно неплохо рученки наблудили то! :) Они и на падении работают, можно ими как джиг- вертушками работать?

E-gor-KA
18.05.2015, 18:54
Довольно неплохо рученки наблудили то! :) Они и на падении работают, можно ими как джиг- вертушками работать?
В основном они и предназначены для этого

Федька
18.05.2015, 19:12

лепестки сами делаете?

E-gor-KA
18.05.2015, 19:16
лепестки сами делаете?
Делаю всё сам, ну кроме тройников.

borzoj
19.05.2015, 10:45
де в Україні можна дістати "пропионат- гранулированный пласти" , ось такий

Skazhutin
19.05.2015, 14:57
Искал, не нашел, они двух видов одним пропитывают другим покрывают "финиш" на основании пропионата делают САВлак. Это удовольствие стоит не дешево, там продают по 1кг. но реально это много, у кого есть отсыпьте немного я заплачу!

RomLam
19.05.2015, 17:18

Доброго дня!
Я купував його у Фінляндії, ось ссилка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] але тоді курс євро ще був по 13 грн., пересилка в районі 17 євро, гроші потрібно їм відправляти SWIFT-ом, там також 13-14$ комісія. Доставляють, приблизно, за 7 днів.

borzoj
20.05.2015, 08:21
не дешеве задоволення.
У нас знайшов ось таке "Гранулированный полиметилметакрилат" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

з цієї штуки фари роблять, ціна 1кг 80грн, но продають мішками по 25кг.

Мабуть прийдеться яхтовим лаком далі користуватися, або епоксидку шукати яка не жовтіє.

gornovoy
20.05.2015, 11:30
Мабуть прийдеться яхтовим лаком далі користуватися, або епоксидку шукати яка не жовтіє.

А при чем тут яхтный лак или эпо которая не желтеет? Вам для финиша надо? Я подумал вам для пропитки и грунтовки...Ну а если все таки для финиша,то можно и сюда посмотреть[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RomLam
20.05.2015, 14:22
або епоксидку шукати яка не жовтіє.

Я користуюся епоксидною смолою Larit-285, мене повністю влаштовує (прозора, міцна).

borzoj
20.05.2015, 16:13
А при чем тут яхтный лак или эпо которая не желтеет? Вам для финиша надо?
так, мені для фініша. Пропитку роблю або епоксидкою, або лак+розчинник.

merser
20.05.2015, 21:24
не дешеве задоволення.
У нас знайшов ось таке "Гранулированный полиметилметакрилат"
ВЫ в курсе что это прекурсор?

oll13
20.05.2015, 22:16
ВЫ в курсе что это прекурсор?
А можно документальное подтверждение?

merser
21.05.2015, 01:39
погорячился это щас в России тока

oll13
21.05.2015, 10:05
погорячился это щас в России тока
Да и в раше с этим всё нормально. Дело в том, что полиметилметакрилат, в простонародье оргстекло, акрил, изготавливают из метилметакрилата, который и является прекурсором. Ненормально бывает у работников таможни и почты, для которых полиметилметакрилат и метилметакрилат это одно и тоже, и запрещают его к пересылке. ;)

Тарантино
21.05.2015, 22:37

Суканець Роман
22.05.2015, 16:26
Тіпа тіні мегалон(и). Матеріал: ялина; ціанопан,-для фіксації складових; епоксидна смола,-для вирівнювання нерівностей; алюмінієвий скотч,-щоб блищило. :D

Тарантино
25.05.2015, 16:02
v0_trK1qHFQ

Chornobil
08.06.2015, 13:28
Надыбал, с оказией, каталог бородок на хищника :) Цвет - любой :) На натуральных красителях :)

Сергеевич
08.06.2015, 13:59
Надыбал, с оказией, каталог бородок на хищника :) Цвет - любой :) На натуральных красителях :)

Когда с женой зашёл в женскую цирюльню,тоже бросились в глаза такие каталоги с той-же целью их использования.Так что рыбаки думают в одном направлении:)

borzoj
20.06.2015, 11:16
Липа. 10-15грам. плаваючі.

Снигирь
24.06.2015, 12:17

Добрый день. Какой материал лепестка? Толщина? Заранее спасибо... :lodka-n:

Снигирь
24.06.2015, 12:32
Друзья, помогите найти информацию по изготовлению лепестков для вертушек. Там форма лепестка, допустимая толщина, ширина, форма и угол вращения.... короче говоря таблица. Где то было у меня не могу найти... В.Власенко перебрал может, что то пропустил... Заранее спасибо.

Valen
24.06.2015, 16:08
помогите найти информацию по изготовлению лепестков для вертушек. Там форма лепестка, допустимая толщина, ширина, форма и угол вращения....

детальніше ніж у Моталова не бачив
на сайті є ще дві його статті по вертушкам, теж корисно

E-gor-KA
24.06.2015, 20:54
Добрый день. Какой материал лепестка? Толщина? Заранее спасибо... :lodka-n:
Материал нержавейка, только мягкая, медь, латунь. Толщина от 0.5 до 0.8 мм

Снигирь
25.06.2015, 10:50
детальніше ніж у Моталова не бачив
на сайті є ще дві його статті по вертушкам, теж корисно

Спасибо большое, именно это я искал... труды своей работы скоро выложу:)

borzoj
29.06.2015, 22:11
Доробив ще партію воблерків. Ці, як і попередні, з шумовими камерами. Випробування у ванні пройшли, тепер чекаю виходу на воду.
Попери 2шт теж робочі.

І ось готуються до вклеювання очей і лакування, хорватські яйця. 3шт з липи, 2шт з поплавка ( ті що менші)

Снигирь
08.07.2015, 15:05
Наши с братом работы, вертушка на окуня... ждет воды))) :lodka-n::drill2:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А эта уже на щуку...

Спасибо всем:)

Сергеевич
08.07.2015, 17:08
Наши с братом работы
В том,что вертушки рабочие-сомнения нет:).Хочу вставить свои "5 копеек".Вот объясните мне,зачем на скобу крепления лепестка сверху дополнительно ставят бусины???? Скоба должна максимально свободно вращаться при работе лепестка,а все что ставится сверху в чем-то будет этому мешать поскольку зажимает.ИМХО

Shkrob
08.07.2015, 20:52
[QUOTE=Снигирь;1272705]Наши с братом работы, вертушка на окуня... ждет воды))) :lodka-n::drill2:

Вертухи - мои любимые приманки еще с 80-х годов. И вот полтора месяцев назад, после 15 лет силиконово-воблерного тоталитаризма (у меня) накатила ностальгия. Модное микроколебло затронуло в прошлом году только слегка - нарезал-напилил-нагнул-намазал лаком десятка два-три. Сейчас, по мере надобности, снимаю с них оснастку:p
Так вот, высыпал на рабочий стол вертушечный хлам накопившийся лет за 40 и погрузился ... Концепция вертухостроения у нас почти одинаковая. На снимке около 50% от нового набора рабочих блесен. Каждое изделие проверяю у дома на озере. Не заводящиеся "с полоборота" при медленной проводке бракую ... и в переделку. Некоторые перенабирались и подгибались по 3-5 раз. Нулевок и единичек несколько сделал, но это так, для архива. Не интересует меня количество поклевок различных мелкорыб. Большая часть блесен, что на снимке, кроме верхних четырех - самых крупных, обловлено на "домашнем" озере окунем весом 80-440 грамм. Предыдущие две зимы на озере не было задухи и окунь, частично привезенный моими приятелями-коллегами со всех окрестных водоемов (в том числе и мною с Матвеевского залива зимой - немножко, сколько доезжало живыми в литровых бутылках - метро-маршрутка), подрос и подрасплодился после почти тотального вымирания. Были две поклевки щуки: одна свалила метрах в трех от лодки - дал слабину, лихорадочно хватаясь за ручку подсаки; вторую вывел на воду у лодки и ... отбил подсакой блесну, старый пер...ун, но почему не брать руками!:( Щучки были в районе 2-3кг.
По поводу верхних бусинок - сбоя темпа вращения не заметил.
Не хотелось делиться своим старческим интимом:D, но Снигирь-рукоблуд завел:D
PS Да, на базарчике в 800 метрах от дома в железо-барахольном ряду недавно купил неприметный моточек проволоки, примерно 0,4, ессно для вертух. Дома, при работе с нею, Абалдел - вольфрамка!!! Теперь, блин, ищу соответствующие крючки для мормышек. Не собирался я это делать ...

Алекс!1
08.07.2015, 22:34
В том,что вертушки рабочие-сомнения нет:).Хочу вставить свои "5 копеек".Вот объясните мне,зачем на скобу крепления лепестка сверху дополнительно ставят бусины???? Скоба должна максимально свободно вращаться при работе лепестка,а все что ставится сверху в чем-то будет этому мешать поскольку зажимает.ИМХО

Я думаю для того, чтоб лепесток не клинил об выходящий виток спирали.
Или его( торец проволоки) надо аккуратно обрабатывать надфилем, который может надпилить центральную ось.Или завернуть последний виток спиралина встречу, что муторно, да и мусор будет собирать. Легче бусинку поставить. А скоба(стремечко) и так будет свободно вращаться, так как давление лепестка при проводке идёт вниз(вот тут бусинки, втулки необходимы),
а не в верх.

Снигирь
09.07.2015, 00:39
Я думаю для того, чтоб лепесток не клинил об выходящий виток спирали.
Или его( торец проволоки) надо аккуратно обрабатывать надфилем, который может надпилить центральную ось.Или завернуть последний виток спиралина встречу, что муторно, да и мусор будет собирать. Легче бусинку поставить. А скоба(стремечко) и так будет свободно вращаться, так как давление лепестка при проводке идёт вниз(вот тут бусинки, втулки необходимы),
а не в верх.

Спасибо, что ответили... :) я думал как бы его рассказать )))

KP
09.07.2015, 02:26
верхние бусины мешать не будут......проверено, но они там и нафиг не нужны.....хотя если яркие, то как точка атаки сойдет.......может ставить покрупнее

Valen
09.07.2015, 10:54
:) вертушки.... здається найпростіша спінінгова приманка, яка останнім часом все більше знецінюється та поступається мікроколивалкам, резині та воблерам, але спробуєш зробити сам і відразу розумієш, що не все так просто з ними.
Бусини над хомутом запровадив Вьюнов (хоча напевно що не він перший) на своїх блешнях, а потім ще й переніс цю фішку на понтунчики. Пояснював їх необхідність так як написано нижче + ще щоб не засмічувався отвір в самому хомуті. Моя особиста думка - не заважають але й необхідності в них немає.
Бусини на самому хомуті вище пелюстки бачив вперше на "пегасах". Від перекручування пелюстки на закиді та заклинювання її навиворіть.
І ще безліч фішок з тілом, хомутом, пелюсткою... Але мені найбільше подобаються найпростіші, без вивертів. Кращими вертушками середнього розміру вважаю леонки, дрібні - маньячки.

Снегірь, перша вертушка нормально заводиться на тихій воді?

KP
09.07.2015, 15:35
если вертушка плохо заводится на малых оборотах, то как один из вариантов - поиграться с массой лепестка
можно сделать из более "толстого" материала
можно делать небольшие напайки по краю лепестка.....напайки можно делать с некоторой ассиметрией
можно менять выпуклость лепестка.......ну и т.д.

Алекс!1
09.07.2015, 17:03
Насколько мне известно фурор в вертушках Мепс произвела по следующим причинам.Использовали точно калиброванные листы ( по памяти 0,568 мм), с латуни определённого состава. Были разработаны и опробованы 3 основные формы. + форнитура.В своё время наклепал немало вертух-все заводились с пол оборота или сразу или после доводки. А она заключалась в основном в подгибе лепестка на рыбалке. Играться с массой лепестка для меня муторно. Это надо перекусывать ось и ставить новый. Навмання.Я в основном использовал латунь 0,6 мм, но были из меди и нержавейки. Делал и с верхней бусинкой и без. Нужен хороший инструмент, зрение и руки. Тогда можно сделать шо хош.

Снигирь
09.07.2015, 18:18
:) вертушки.... здається найпростіша спінінгова приманка, яка останнім часом все більше знецінюється та поступається мікроколивалкам, резині та воблерам, але спробуєш зробити сам і відразу розумієш, що не все так просто з ними.
Бусини над хомутом запровадив Вьюнов (хоча напевно що не він перший) на своїх блешнях, а потім ще й переніс цю фішку на понтунчики. Пояснював їх необхідність так як написано нижче + ще щоб не засмічувався отвір в самому хомуті. Моя особиста думка - не заважають але й необхідності в них немає.
Бусини на самому хомуті вище пелюстки бачив вперше на "пегасах". Від перекручування пелюстки на закиді та заклинювання її навиворіть.
І ще безліч фішок з тілом, хомутом, пелюсткою... Але мені найбільше подобаються найпростіші, без вивертів. Кращими вертушками середнього розміру вважаю леонки, дрібні - маньячки.

Снегірь, перша вертушка нормально заводиться на тихій воді?

Снегiрь:) первая вертуха заводиться (пока) что с четверть ванны:) (рыбы не видела, только сделал)...
Предназначается для облова глубоких мест, вес 5.6 грм. :gmo:

Valen
09.07.2015, 19:55
Снегiрь:) первая вертуха заводиться (пока) что с четверть ванны:) (рыбы не видела, только сделал)...
Предназначается для облова глубоких мест, вес 5.6 грм. :gmo:

значить з розумінням робив :)
Спитав тому, що візуально груз заважкий для пелюстки, з тихого старта може залипати, а з ривка буде...

iagoda
09.07.2015, 23:03
Где-то читал, что верхняя бусина обеспечивает свободу вращения лепестка на падении блесны, т.е. в обратном направлении от рабочего. Блесна играет и при проводке и когда погружается. Не проверял...

Снигирь
10.07.2015, 10:15
Насколько мне известно фурор в вертушках Мепс произвела по следующим причинам.Использовали точно калиброванные листы ( по памяти 0,568 мм), с латуни определённого состава. Были разработаны и опробованы 3 основные формы. + форнитура.В своё время наклепал немало вертух-все заводились с пол оборота или сразу или после доводки. А она заключалась в основном в подгибе лепестка на рыбалке. Играться с массой лепестка для меня муторно. Это надо перекусывать ось и ставить новый. Навмання.Я в основном использовал латунь 0,6 мм, но были из меди и нержавейки. Делал и с верхней бусинкой и без. Нужен хороший инструмент, зрение и руки. Тогда можно сделать шо хош.

Что касательно Мепс - все мною купленные вертушки Мепс я дорабатывал, добивался нужной мне игры и не все вертушки заводятся с пол оборота Проверенно!!!
Факт - что лепесток это самая геморройная часть работы и без рук и хорошего инструмента не обойтись.

Снигирь
10.07.2015, 10:18
значить з розумінням робив :)
Спитав тому, що візуально груз заважкий для пелюстки, з тихого старта може залипати, а з ривка буде...

Все супер работает, жаль, что забыл фотик... начинал как раз проводку с тихого старта. :spin:

Окуню она очень понравилась...

Снигирь
10.07.2015, 13:26
[QUOTE=Снигирь;1272705]Наши с братом работы, вертушка на окуня... ждет воды))) :lodka-n::drill2:

Вертухи - мои любимые приманки еще с 80-х годов. И вот полтора месяцев назад, после 15 лет силиконово-воблерного тоталитаризма (у меня) накатила ностальгия. Модное микроколебло затронуло в прошлом году только слегка - нарезал-напилил-нагнул-намазал лаком десятка два-три. Сейчас, по мере надобности, снимаю с них оснастку:p
Так вот, высыпал на рабочий стол вертушечный хлам накопившийся лет за 40 и погрузился ... Концепция вертухостроения у нас почти одинаковая. На снимке около 50% от нового набора рабочих блесен. Каждое изделие проверяю у дома на озере. Не заводящиеся "с полоборота" при медленной проводке бракую ... и в переделку. Некоторые перенабирались и подгибались по 3-5 раз. Нулевок и единичек несколько сделал, но это так, для архива. Не интересует меня количество поклевок различных мелкорыб. Большая часть блесен, что на снимке, кроме верхних четырех - самых крупных, обловлено на "домашнем" озере окунем весом 80-440 грамм. Предыдущие две зимы на озере не было задухи и окунь, частично привезенный моими приятелями-коллегами со всех окрестных водоемов (в том числе и мною с Матвеевского залива зимой - немножко, сколько доезжало живыми в литровых бутылках - метро-маршрутка), подрос и подрасплодился после почти тотального вымирания. Были две поклевки щуки: одна свалила метрах в трех от лодки - дал слабину, лихорадочно хватаясь за ручку подсаки; вторую вывел на воду у лодки и ... отбил подсакой блесну, старый пер...ун, но почему не брать руками!:( Щучки были в районе 2-3кг.
По поводу верхних бусинок - сбоя темпа вращения не заметил.
Не хотелось делиться своим старческим интимом:D, но Снигирь-рукоблуд завел:D
PS Да, на базарчике в 800 метрах от дома в железо-барахольном ряду недавно купил неприметный моточек проволоки, примерно 0,4, ессно для вертух. Дома, при работе с нею, Абалдел - вольфрамка!!! Теперь, блин, ищу соответствующие крючки для мормышек. Не собирался я это делать ...
Думаю 0.4 мм будет маловато, разве, что для очень маленьких вертух....

KP
10.07.2015, 16:30
......... Нужен хороший инструмент, зрение и руки. Тогда можно сделать шо хош.......

я б еще мозги прибавил:D

Shkrob
11.07.2015, 11:17
[QUOTE=Shkrob;1272860]
Думаю 0.4 мм будет маловато, разве, что для очень маленьких вертух....

Умеешь ты тайны выбивать:D Для осей у меня сейчас нержавейка от 0,6 и толще (рынок "Юность" предоставляет услуги:)).
(Далее прошу прощения у модераторов за непрофильный текст и фото - это всего лишь для полноты ответа коллеге на замечание)
А вот свалившуюся с неба вольфрамочку (~0,4) уже использую по популярному в Домике назначению - на мормышки. Раньше я варианты "лесоток" не праздновал по причине относительно большого для моей рыбалки веса. Но мысль про свой размерчик лежала в углу на полочке;) На фото результат уничтожения первой пачки (10 шт.) крючков, вес 0,25 - 0,30 г.

Снигирь
13.07.2015, 01:07
я б еще мозги прибавил:D
С этого надо начинать...

Снигирь
13.07.2015, 01:15
[QUOTE=Снигирь;1273673]

Умеешь ты тайны выбивать:D Для осей у меня сейчас нержавейка от 0,6 и толще (рынок "Юность" предоставляет услуги:)).
(Далее прошу прощения у модераторов за непрофильный текст и фото - это всего лишь для полноты ответа коллеге на замечание)
А вот свалившуюся с неба вольфрамочку (~0,4) уже использую по популярному в Домике назначению - на мормышки. Раньше я варианты "лесоток" не праздновал по причине относительно большого для моей рыбалки веса. Но мысль про свой размерчик лежала в углу на полочке;) На фото результат уничтожения первой пачки (10 шт.) крючков, вес 0,25 - 0,30 г.

Сам в пяти метрах живу от Юности... нержавейку находил, но была слишком мягкая... а ВОТ AVF самое оно... или нержавейка для протезирования челюсти...

НА Юности беру в основном листы латуни или меди... стараюсь найти от 0.6 мм до 0.8 мм. один раз залетела полоска маленькая 0.65мм.

Работы просто супер... Видно мастер:) И с днем рыбака Вас.:)

Тарантино
20.07.2015, 10:01
Vo-tqU5c8-Q

Суканець Роман
05.08.2015, 15:07
Зробив з нержавійки...два малих кастмастера точна копія аcme 3,2 гр. Зробив на жереха...щоб він так клював,як я з ними намурдувався! :D

Суканець Роман
19.08.2015, 22:06
Привіт,підкажіть хто знає (дуже треба знати) чи підійде епоксидний лак technіplаst 400 для фінішного покриття воблерів?

grecey
21.08.2015, 12:00
Привіт,підкажіть хто знає (дуже треба знати) чи підійде епоксидний лак technіplаst 400 для фінішного покриття воблерів?
Я думаю что подойдет. нужно будет покрывать в 2 слоя, первый слой никогда ровно не ложиться, а второй все сглаживает. главное что бы прозрачность была хорошая.

Я для финиша вот такую использую Magic Crystal ZERO 400 гр за 200 грн. может и не дешево, зато прозрачность впечатляет - цвета совсем не искажаются.

GoodmaN
02.09.2015, 13:39
Неплохо. Сам делал попперы из пластиковой ручки. УЛ нормально кроме дальности заброса.

Суканець Роман
13.09.2015, 22:26
-ці "хлопці" вже готуються на вихід у велику воду,-залишилося тільки розфарбувати. :)

emir
18.09.2015, 13:38
-ці "хлопці" вже готуються на вихід у велику воду,-залишилося тільки розфарбувати. :)
:eek: КААААААК? Я требую вынести подробности на всеобщее обозрение.;)

Yuriy Levashov
18.09.2015, 15:24
Да я б и заказал пару штук для теста

Суканець Роман
18.09.2015, 18:45
:eek: КААААААК? Я требую вынести подробности на всеобщее обозрение.;)

Робив їх під шаблон - знайшов в неті підходяще фото,збільшив на планшеті до заявленого розміру і,на куску пластикової бутилки,відмалював по контуру,та відмітив кожну деталь воблера... Матєріал -липа, лопатки і хвости -оргскло.

Суканець Роман
18.09.2015, 18:58
Да я б и заказал пару штук для теста
Вибачте,та вони не продаються! Тестив їх під час огрузки -"храмих" немає! :)

emir
18.09.2015, 19:03
Очень просим водных испытаний и нам тоже такое ннада:D:D:D

Yuriy Levashov
18.09.2015, 23:26
Вибачте,та вони не продаються! Тестив їх під час огрузки -"храмих" немає! :)

Тогда надо подарить) У меня и др через неделю - есть повод )))

tzerberv78
18.09.2015, 23:50
Треба забарвлення " Вlack and red".... і терміново на тест!!!! Щука просто ще сама не знає що "тінік" з "візиткою Яроша" її чекає )))
про локацію на тест - в приватних повідомленнях:rolleyes:

Суканець Роман
19.09.2015, 07:43
Тогда надо подарить) У меня и др через неделю - есть повод )))

Мы не настолько знакомы чтобы делать такие подарки! :D На самом деле єсть кому дарить ...боюсь -самому не останется! :( :D

Идейный
19.09.2015, 16:21
Здравствуйте друзья, один из друзей предложил интересную новость. Добавить в жидкий силикон сухую свиную кровь, как аттрактант так же и для окраса силикона. Я немного подумав и сразу же принял решение - " интересная идея". И принялся в поиск в просторах интернета. В поисках сухой свиной крови много обзвонил, но в розницу ни кто не продает, только оптом. Подговорив своих друзей, мы на троих купили мешок – 40 кг. Да, возможно хватит на всю жизнь, если не испортиться )))

А теперь о главном. Невероятно классная добавка, как оказалось при добавке в жидкий силикон. У силикона появляется интересный запах. Окрас приманки получается отличный. В целом я очень доволен и благодарю человека за интересную идею. Здесь вы можете увидеть, как выглядит сухая кровь и как я ее добавляю в жидкий силикон: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Идейный
19.09.2015, 16:23
На сегодняшний день очень много появилось аттрактантов, которые прекрасно работают. Но не хотелось бы забывать о бюджетных натуральных продуктах, которые можно вводить в жидкий силикон. При добавке простых аттрактантов мы имеем довольно высокого качества съедобный силикон. Такие приманки очень эффективны.

Друзья, мне пришла идея рассказать о бюджетных аттрактантах и красителях для силиконовых приманок. Данные аттрактанты при своей небольшой стоимости работают хорошо по разной хищной и мирной рыбе. Этими добавками я уже пользуюсь давно, как только начал отливать силиконовые приманки.

В сравнении с фирменными аттрактантами, бюджетные практически ни в чем не уступают. Один из недостатков – это срок хранения съедобной резины так, как мы работаем с натуральным продуктом. Так же это можно считать и плюсом. Данные приманки рыба охотно поедает. Друзья, я делюсь своим опытом. И немного забежав вперед, я еще прикупил интересные три добавки. Одна из которых – это рыбная мука. В видео я показываю все добавки, которыми я пользуюсь и красители: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Идейный
21.09.2015, 15:10
Здравствуйте друзья, рад вам представить приманку.

Интересно услышать ваше мнение. Как думаете будет ловить рыбу?

Покажу, как очень легко изготовить приманку и модель приманки из полимерной глины своими руками в домашних условиях. Я показываю в ролике и делюсь своим опытом. Со временем покажу тест приманки.

Пришла идея сделать приманку с утяжеленными лапками. Сама модель изготовлена из полимерной глины. Лапки - стальная проволока. На которых приклеен бисер.

Задачу я себе поставил утяжелить лапки, что бы их при рывочках сопротивление воды колебало. Так, как на предыдущей приманке, я имею введу личинку стрекозы, на видео подводной съемке было видно, что лапки практически не двигались. Хорошо это или плохо покажет время в сравнение с этой приманкой. Но одно я заметил точно, что максимально приближаться к природе, я имею введу живых насекомых, не всегда хорошо. Так, как искусственные приманки ведут себя в воде по другому. И колебания, и игру живого насекомого повторить очень сложно. Это мои мысли в слух. Хотелось бы услышать ваше мнение, что вы об этом думаете? Может, я заблуждаюсь.

Хочу сказать, что бы добиться хорошого результата формовки в гипсу мне еще нужно будет сделать несколько переходящих форм. То есть, отлить силиконовую приманку, ножницами подрезать, где то допаять силикона и подготовить к следующей формовки. Это касаться не силиконовых моделей.

С силиконовой моделью все гораздо проще.Существует вариант проще, легче - формовка в специальном формовочном силиконе. Но увы цена его кусается. Пока, что придется формовать старым проверенным способом.

На первый взгляд, черновая форма получилась практически отлична. Несколько дырочек подшпаклевать и подровнять тело приманки. Лапки вроде получились практически идеальные для приманки.

Друзья, постарался показать изготовление модели. Как изготовить модель, материал, инструменты и все, что для этого нужно. Не судите строго, здесь можно увидеть сам процесс изготовления: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тетерев
21.09.2015, 20:02
Вот это благодарочка! Было куча вопросов,видео раставило все точки!

Суканець Роман
23.09.2015, 20:37
Фух,розмалював... а як сохла фарба зробив ще декілька :) -менші огружав вольфрамом,хз,як вони себе покажуть на воді.

Алекс!1
23.09.2015, 22:59
Фух,розмалював... а як сохла фарба зробив ще декілька :) -менші огружав вольфрамом,хз,як вони себе покажуть на воді.
Дык, в ванной перед покраской сначала надо было прогнать. Но если уже технология отработана, и покрашены- открытая вода вам судья. Прикинул своим слепым глазом- всё будет хорошо.

Суканець Роман
24.09.2015, 00:08
Дык, в ванной перед покраской сначала надо было прогнать. Но если уже технология отработана, и покрашены- открытая вода вам судья. Прикинул своим слепым глазом- всё будет хорошо.

)) Ті,що фарбовані,прогнав під час огрузки. Друге фото -ігри не перевіряв,але огрузив добре... но,через те,що підгружав вольфрамом (довж -1см.Ø-2мм.)в малих ігра може бути не точна.

Идейный
26.09.2015, 00:12
Друзья, попробовал еще три интересных добавки. На первый взгляд они мне очень понравились. Их запах очень стойкий. Мой кот от них в восторге. Наверно бы и пальцы откусил. Но все таки я их приберегу для силиконовых приманок.

1. - рыбная мука
2. - мясокостная мука
3. кровяная мука

Эти добавки добавляют в корм для животных. И я подумал, может и мне добавить в жидкий силикон. Может произойдет чудо!

Все эти добавки интересно смешиваются с жидким силиконом. У него появляется ярко выраженный запах. У каждой добавки он свой.

Кот от этих запахов сходит с ума. Дав ему понюхать приманку, так он ее чуть не проглотил. Ели вытащил из пасти.

Сразу же подумал про себя: "Если кот так реагирует, он же тоже хищник. Может и рыба самодельные приманки будет поедать с такой жадностью."

Как смешиваются эти добавки в силиконе и какой получается цвет вы можете увидеть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1igor
29.09.2015, 19:21
Посоветовали сделать приманку на судака "грушка" или "кукурудза"(в интернете полно видео об этом).И на нее ловить судака методом джига.Я сделал и уже пробовал ловить.Кто пробовал приманку "грушка" или "кукурудза" на судака?Как по Вашему,эти приманки эффективнее виброхвостиков,твистеров и прочих?Осенью ,по крайней мере.

KP
29.09.2015, 20:18
..............Как по Вашему,эти приманки эффективнее виброхвостиков,твистеров и прочих?..........

именно на эти не ловил, но в далекие былинные годы совка подобных приманок рыбаки делали много.......если найду в запасах, то сфоткаю и выложу
ловили они нормально, но и судака тогда было на порядок, а то и на два больше
нюанс один, но весомый.....корчи........выдрать их почти не реально
я на сталь их ставил.......леска рвалась, да и леска тогда была плохая
кароче.....надо ловить;)

Суканець Роман
29.09.2015, 23:21
Прошу прошение,а что из них грушка,что кукурудза? И как они ведут себя на равномерке,так сказать,пойдут ли они на жереха?

KP
30.09.2015, 02:03
.......И как они ведут себя на равномерке,так сказать,пойдут ли они на жереха?...........

я так понял, что их надо по дну волочить......ну типа, чтобы судака пымать........а для жереха надо их на глиссирование выводить, а как?
ну развешо очень быстро крутить катуху:D

Алекс!1
30.09.2015, 16:18
На левом фото левая нижняя приманка залита свинцом или пустотелая трубка?

1igor
30.09.2015, 22:02
Грушка,кукурудза-это одна и та же снасть(в интернете очень много видео об этой снасти).Я делал из бронзового прута.Ловил на неё.Проводка джигом.Работает,ловит.Но по поводу зацепов- это да,отбиваю тяжелым отбойником,причем частенько. На жериха не пойдет,проводка и работа другие.

1igor
05.10.2015, 21:03
Из практики. Грушку лучше делать с углом среза(края ,который без тройничка) минимум то 70 и до 90 градусов.Потому как при подкидывании грушки у дна,она начинает довольно сильно колебаться и менять траекторию игры.Хотя клюет все равно,но она не "улетает на желаемое расстояние от дна.Я свои переделываю.Хотя как кому удобно и кто как приспособится.

Valen
05.10.2015, 22:39
осіння щуча вертушка для ловлі між лататтям

Женя Славутич
06.10.2015, 00:07
осіння щуча вертушка для ловлі між лататтям

по класике жанра там еще в оперении два отрезка лески 0,5-0,6 должно быть:)

borzoj
06.10.2015, 11:01
З останнього. ще на воді не були.

1igor
07.10.2015, 09:02
З останнього. ще на воді не були.
Из какого материала делаете воблеры?Если не секрет.

Valen
10.10.2015, 21:27
ще пара самоклепних вертух з останніх двох рибалок

borzoj
15.10.2015, 08:47
Из какого материала делаете воблеры?Если не секрет.

роблю з липи, каркас 0.8мм, звукові камери, фарбую з балончика, потім яхтовий лак.

Суканець Роман
19.10.2015, 19:38
Замахнувся на мікровоб, скорочено
"мікроб"))

Идейный
21.10.2015, 22:06
Материалы для изготовления приманки с нуля:
1. Полимерная глина
2. Лапки- проволока
3. Шарики на лапках - приклеенный бисер
4. Формовал самоделку в гипсе
5. Форму вскрывал эпоксидной смолой
6. Форму смазывал силиконовой смазкой
7. Заливал приманку стеклянным шприцом
8. Силикон использую жидкий

Модернизация приманки
Здравствуйте рыболовы, пришла мне идея к приманке на лапки сделать шарики. По моему мнению эти элементы должны улучшить игру приманки. Надеюсь, что лапки при рывочках будут хаотично двигаться. При небольшом теле приманки 34 мм я удлинил ей дополнительно лапки, что бы была больше амплитуда движения. Шарики на приманке сделал очень просто. К предыдущий приманке допаял лапки и приклеил бусинки на супер клей. Формовал приманку в гипсе. Это первый образец. И еще пришла идея модернизировать данную приманку.

И немного хочу поговорить о экспериментах с натуральными добавками. Открываю коробочку с приманками, а от туда несется неприятный запах. К сожалению приманки с добавками эффективны несколько недель, а то и меньше.
Эксперимент не удался, я надеялся, что большое количество соли продлит срок годности добавкам, которые имеют жир. Хочу сообщить, что приманки с натуральными добавками на основе жира не пригодны для долгого хранения. Друзья, я делюсь своими идеями , мыслями по поводу разных самоделок. Тестирую и экспериментирую различные добавки и материалы и т.д. Не всегда получается, но, как то так. Как выглядит форма в работе и как я заливаю силиконовые приманки можно увидеть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алекс!1
21.10.2015, 23:29
То что вы мастер по изготовлению спору нет. И всегда в поиске. Но думаю
не нужно шарики. Мороки много а резкого улучшения эффективности не будет. И шарики окунь быстрей оторвёт вместе с лапками. А вот за совет нанести чёрным маркером светлые расцветки серийников-спасибо. Получился тёмно-коричневый. Надо автора фанатика попросить сделать и тёмных цветах. Ну одит там только тёмный-фиолет.Я не достучался.

Inor
22.10.2015, 12:30
Тестирую и экспериментирую различные добавки и материалы и т.д. Не всегда получается, но, как то так.
А чего тут экспериментировать? Большинство тех кто льёт приманки из ПВХ пластизоля и не пользуются магазинными ароматизаторами использую для этого обычный "Worm Oil". Для этого добавляют в него всё, что вздумается - корм для рыб, ароматизаторы, хоть натуральные, хоть искуственные. Настаивают некоторое время, и затем разливают в пакеты с готовыми приманками. Можно добавлять и в сырьё перед нагревом, но это тоже малоэффективно. Соль можно добавлять в сырьё. Но от этого приманки становятся более слабыми на разрыв, увеличивется их вес, крючки на которые одевают эти приманки - ржавеют.

Олежка
22.10.2015, 22:48
Посоветовали сделать приманку на судака "грушка" или "кукурудза"(в интернете полно видео об этом).И на нее ловить судака методом джига.Я сделал и уже пробовал ловить.Кто пробовал приманку "грушка" или "кукурудза" на судака?Как по Вашему,эти приманки эффективнее виброхвостиков,твистеров и прочих?Осенью ,по крайней мере.

Я что-то подобное увидел впервые в Черкасской области на хуторе Хрещатик еще года два назад. И опробовал(дали в аренду местные), хорошо работает только ранней весной сразу после схода льда и перед ледоставом, ловит усе. И судака и леща и сазана и сома. За рот поклевок мало рыба кучно стоящая на зимовальной яме атакует чужеродную хрень и багрится, иногда и заглатывает. Проводка легкие поддергивания, чуть ли не волочение или шевеления по дну. Или в отвес.
В общем полубраковская штука

Бердник
23.10.2015, 00:17
В это время можно использовать просто ручку от нерж вилки с тремя впаянными крючками- "клюет" тоже всё

Aleksandr220985
24.10.2015, 08:36
Где купить :128:хомутки

Valen
24.10.2015, 08:45
Где купить :128:хомутки

Aleksandr220985
24.10.2015, 09:21
и еще подскажите как убрать запах оцытона с окрашеной приманки:zribalko:

RadFox
24.10.2015, 10:09
Я что-то подобное увидел впервые в Черкасской области на хуторе Хрещатик еще года два назад. И опробовал(дали в аренду местные), хорошо работает только ранней весной сразу после схода льда и перед ледоставом, ловит усе. И судака и леща и сазана и сома. За рот поклевок мало рыба кучно стоящая на зимовальной яме атакует чужеродную хрень и багрится, иногда и заглатывает. Проводка легкие поддергивания, чуть ли не волочение или шевеления по дну. Или в отвес.
В общем полубраковская штука

Не согласен. Ловил летом и ранней осенью. Судак, белая. Все в рот. Браки тут не причем! Основная проводка подброс или двойной подброс. Классика или таки да окуневая проводка.

RadFox
24.10.2015, 10:23

Я дико извиняюсь, но на кой ляд у грушки два отверстия в теле и два заводных кольца? Вот классика жанра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=ddab5b6108d663a9c3edb3e52fbabeae&oe=568A8818&__gda__=1455786130_50e83d422d48761e4328e70145a0735 9

Богдан (RS)
30.10.2015, 23:30
Приготовил себе правильных приманок:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Идейный
07.11.2015, 18:18
Пришла мне идея, а, что будет если, достать жидкость из светлячка, который используется при ночной рыбалке. Его используют для фидера и поплавочной ловли. Стало интересно, а будет ли он светиться после того, как я его разрежу? И сколько он будет светиться? А главной вопрос, поможет ли это приманке? И станет ли она более уловистой?
После того, как я разрезал светлячок, жидкость вылилась и она светилась. Решил ее закачать в силиконовую приманку с помощью шприца.
Долго не заморачивался, просто ввел жидкость в приманку и она засветилась словно светлячок. Немного потестировав в воде, приманка продолжала светится. В тех местах, где я прорвал силикон, эта жидкость вымылась. А, где она хорошо засела, в тех местах светилось до утра.
Силикон не повредился, приманки, как новые, немного подкрасились. Интересно, поможет ли это приманке? И станет ли она более уловистой? Как прошел эксперимент вы можете увидеть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sergeyau
28.11.2015, 18:32
Надоели старые ободранные воблеры, бах немного усилий и старые друзья превращаются...................
бомба:drill2:

YAROSLAVIK
28.11.2015, 20:56
Вот то же поигрался,праймер по пластику,автокраски,автолак,аэрограф и .......желание

Алекс!1
29.11.2015, 08:08
Вот то же поигрался,праймер по пластику,автокраски,автолак,аэрограф и .......желание
Два правых фото-экзотика. А на практике они лучше ловят, по сравнению с мат тайгер? Я чё спрашиваю. Есть такой стробоскофическиий эффект. Если были вертикальные чёрные линии, или другие равномерно, то он бы работал. А как у вас-сафари, будет смазан. И не очень естественно. А может зря так глубоко копАю. На водоёмах с прессингом, может и надо что-то новенькое.

borzoj
29.11.2015, 20:29
Перші кроки у відливі силіконових приманок:

YAROSLAVIK
29.11.2015, 22:00
Два правых фото-экзотика. А на практике они лучше ловят, по сравнению с мат тайгер? Я чё спрашиваю. Есть такой стробоскофическиий эффект. Если были вертикальные чёрные линии, или другие равномерно, то он бы работал. А как у вас-сафари, будет смазан. И не очень естественно. А может зря так глубоко копАю. На водоёмах с прессингом, может и надо что-то новенькое.Может Вы и правы,перекрасим если че:ven:

Денис 1982
30.11.2015, 21:53
А вообще" грушка"- это цепа. Она очень зацеписта за дно!

Идейный
10.12.2015, 21:05
Друзья, пришла мне новая идея поэкспериментировать. Отлил знакомому несколько гипсовых формочек. Большими приманками я не рыбачу пока что! Решил несколько силиконовых приманок отлить, да и заодно потестировать гипсовую форму. Все делал, как обычно, заливал силиконовые приманки старым способом, но при извлечении силиконовой приманки с гипсовой формы первую приманку порвал. Хвост виброхвоста остался в гипсовой форме. Недолго думая, разогрел иглу и выпаял силикон. Гипсовая форма осталась, как новая. И снова можно было продолжать заливать силиконовые приманки. При следующей отливке хорошо смазал гипсовую форму приманку силиконовую достал, но когда доставал хвост немного деформировался и отлился не качественно.

Немного поседел, подумал и пришла идея изготовить данную гипсовую форму. Гипсовую форму изготовил из простого гипса, марки Г-4. В новой гипсовой форме силиконовые приманки получились, как заводские. Отлично проливаются и можно достать без особого труда. При изготовлении гипсовых форм я установил камеру, что бы наглядно вам показать и у вас не возникло никаких сложностей с изготовлением. Заодно решил, поделиться своим опытом изготовления гипсовых форм. Здесь вы можете увидеть, как изготовить : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

papa.kot
16.12.2015, 16:42
Решил и я выложить на обсуждение домовым людом свои творения...клетка стандартная (5мм)

1.Твистерки:

2.Виброхвосты:

3.Черви:

4.Козявки:

5.Раки:

6.Попытался передать цветовую гамму:o

Суканець Роман
16.12.2015, 18:06
якось так:)

KP
16.12.2015, 21:52
.........Решил и я выложить на обсуждение домовым людом свои творения...

:eek:маманя родная.......кто б меня научил так делать....супер

papa.kot
16.12.2015, 23:58
:eek:маманя родная.......кто б меня научил так делать....супер
У Александра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень много видео на эту тему....к сказанному(показанному) им - добавить нечего (ну кроме секретов, которые не выдаются;))
На моих фото 6 моделей отлиты в формы его производства, и одна в форму "алексформ" сделанную по мотивам его козявки (возможно больше, за одну мне известно наверняка).

Ир-Ю-Пин
20.12.2015, 08:40
Не так давно и я заболел воблеро и джерко-строением, буратино-строганием, выложу на суд свои работы.
"Ищущук" 150мм, медленно-тонущий (реплика на Моликс ФайндерДжерк)
"Ябукка" 120мм, суспендер и медленно-всплывающий (реплика на Реалис Джеркбейт)
Реплика на Рудру, 130мм в различной плавучести не единажды разловлена, так-же в различных вариантах окрасок.
Уокеры ЗипНЗигги и джерки во вложении...
Материал- бук. Пропитка; цанакрилат. Грунт автомобильный двухкомпонентный. Краски: авто-эмали, акрил. Лак автомобильный двух-компонентный.

Adm1
20.12.2015, 08:45
А есть крупнее картинки? А то молекулярный состав краски не совсем четко просматривается...

Ир-Ю-Пин
20.12.2015, 09:13
А есть крупнее картинки? А то молекулярный состав краски не совсем четко просматривается...
Прошу, пардоньте за криворукость))) исправился. Не нашел подход с первого раза.:)

borzoj
22.12.2015, 16:04
Решил и я выложить на обсуждение домовым людом свои творения...клетка стандартная (5мм)

все класно. форми з чого зроблені? саморобні чи куплені?
підкажи як зветься силікон обведений червоним?

papa.kot
22.12.2015, 23:13
... форми з чого зроблені? саморобні чи куплені?
підкажи як зветься силікон обведений червоним?..

Формы применяю как самоделки, материал гипс (использую модельный "зуботехнический" 3го - 5го типа) и полиуретан, так и покупные из оргстекла и искусственного камня.
Обведенный на фото рак - копия Keitech Crazy Flapper.

Ир-Ю-Пин
22.12.2015, 23:30
Перекрашенные по различным причинам воблера(всем известные, популярные модели), порою и восстановленные из совершенно не приглядных...

Ир-Ю-Пин
27.12.2015, 21:18
Приятно когда твои самоделки оценивают и рыбки:)

grecey
28.12.2015, 16:42
Товарищи самодельщики!
Поделитесь секретом Вашего финишного покрытия! Меня эпо вроде бы всем устраивает, но всегда ищешь что то лучше)))
:mat:

Ир-Ю-Пин
04.01.2016, 13:00
Товарищи самодельщики!
Поделитесь секретом Вашего финишного покрытия! Меня эпо вроде бы всем устраивает, но всегда ищешь что то лучше)))
С Наступившим! Прошу прощения что поздно отвечаю, хотя, по моему и последних не пасу:Smile033:
Я пользуюсь для финиша авто-лаком полиуретановым QUICKLINE HS 7400. "Это высококачественный лак, позволяющий получать покрытия с исключительно высоким глянцем и долговечностью. Рекомендуется для подетальной и полной окраски автомобиля в тех случаях, когда требуется покрытие высшего качества."
Вечером залакировал-через сутки уже на рыбалку можно ехать:D
Конечно это не Энвиротекс, который вообще идеален в этих целях, но его только в Ибее возможно заказать, да и цены кусачие.

YAROSLAVIK
04.01.2016, 22:51
По финишному покрытию применяю автолак HS(твердый),в основном по пластиковым воблерам(реставрация,перекрас),из плюсов-ровное покрытие(пульвер),быстрое схватывание от пыли,из минусов- на фольге не держится(после прокуса и попадании воды-отслоится),нельзя ложить толстый слой сразу ну и запах не для квартиры.Полное высыхание(кристализация) полиуританового автолака при +20....72часа,хотя приманку взять в руки можно уже через 12 часов.Эпоксидные смолы по тверже,но минус-долго сушить,применяю Magic Crystal (Германия) аналог смолы фирмы Энвиротекс,вот как-то так.

grecey
05.01.2016, 14:09
Всех с наступившим!

Про автолаки слышал много, но делаю все в квартире по этому отказать(((
Пользую эпо Larit 285 укрывает ровно и без каверн, очень прозрачная, сохнет 24 часа.
Энвиротекс попробовать хотелось бы, но цены :confused:...

Кстати, если кто будет заказывать энвиротекс - можем скооперироваться на маленькую банку на пробу :)

RomLam
05.01.2016, 14:21
Товарищи самодельщики!
Доброго дня!

Хороший лак поліуретановий beckocoat pu 428 (прозорий, надміцний), продається в мінімальній тарі 2,5л.. Проблема в тому, що важко його в нас знайти.

Ир-Ю-Пин
05.01.2016, 19:22
Доброго дня!

Хороший лак поліуретановий beckocoat pu 428 (прозорий, надміцний), продається в мінімальній тарі 2,5л.. Проблема в тому, що важко його в нас знайти.
Ещё один вариант, жаль что не достать. А что по усадке(сухому остатку) у него?

RomLam
05.01.2016, 22:55

Сухий залишок, приблизно, 50%.

grecey
06.01.2016, 10:23

Таким лаком покрывают дорожки для боулинга. Но воняет зараза - дома особо не покрасишь - жена уволит))):D

Ир-Ю-Пин
06.01.2016, 20:47
Далее по теме; кто как пропитывает заготовки? В моей технологии пропитка обязательна, но при оконечном покрытии смолами некоторые этим пренебрегают, в счёт прочности наружного слоя. Но как тогда с огрузкой, наобум?

Ир-Ю-Пин
07.01.2016, 20:46
Далее по теме; кто как пропитывает заготовки? В моей технологии пропитка обязательна, но при оконечном покрытии смолами некоторые этим пренебрегают, в счёт прочности наружного слоя. Но как тогда с огрузкой, наобум?
Продолжу..
Знаю, многие "Папы" буратин обрабатывают ЭПО, на горячую, или на холодную, аргументы разные, и много положительных, мне, например, не так важна токсичность, оторой грешат все эти вещества, в разной степени, но вот скорость , слой, чувствительность к температурам и другие, негативные, факторы исключили этот материал для меня. По сему я перешел на опасную но верную обработку заготовок цианакрилатом, так же на него вклеиваю петли и "шпатлюю" и лопасти вклеиваю им +сода. Отсюда получается, как мне кажется по меньшей мере, равнопропитанная поверхность. Далее матую-шлифую, и далее обезжирив крашу и лакирую.
Теперь хочу услышать ваши, коллеги, схемы работы...

Максим13
07.01.2016, 22:27
Доброго дня!

Всех с праздниками!
Есть у меня этот лак, почти полная банка. лак отличный и на фольге держится хорошо. Кому интересно пишите в личку или по телефону(смотрите профиль)

Максим13
07.01.2016, 23:01
Продолжу..
Знаю, многие "Папы" буратин обрабатывают ЭПО, на горячую, или на холодную, аргументы разные, и много положительных, мне, например, не так важна токсичность, оторой грешат все эти вещества, в разной степени, но вот скорость , слой, чувствительность к температурам и другие, негативные, факторы исключили этот материал для меня. По сему я перешел на опасную но верную обработку заготовок цианакрилатом, так же на него вклеиваю петли и "шпатлюю" и лопасти вклеиваю им +сода. Отсюда получается, как мне кажется по меньшей мере, равнопропитанная поверхность. Далее матую-шлифую, и далее обезжирив крашу и лакирую.
Теперь хочу услышать ваши, коллеги, схемы работы...
Виталий, "супер-клей" годится для вклейки петель и только. дерево пропитаное цианопановым "пьет воду" при малейшем повреждении - проверено многократно. пропитка эпо по-горячему - это оптимальный вариант. хорошо нагретую заготовку нужно обильно намазать приготовленой эпо-смолой и подождать пока она впитается, потом повторить процедуру 3-4 раза. после того как заготовка остынент с нее нужно убрать остатки смолы с помощью салфетки или ненужной тряпки(без ворса) и оставить сохнуть на сутки. После полной просушки заготовки, можно вклеевать скрутки(каркас) и огрузку , дальше шкурим и грунтуем.

KP
08.01.2016, 13:05
тема пропитки обсуждалась в ветке "Крутой квокер".....зайдите и поспрашивайте......там у людей были очень интересные решения.....удачи!

borzoj
13.01.2016, 11:25
тема пропитки обсуждалась в ветке "Крутой квокер".....зайдите и поспрашивайте......там у людей были очень интересные решения.....удачи!
киньте посилання.

KP
13.01.2016, 13:12
киньте посилання.

а я йошго вже кинув......ветка "Крутой квокер"

Ир-Ю-Пин
13.01.2016, 14:31
а я йошго вже кинув......ветка "Крутой квокер"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это так помогло! Это ветка про "Ловлю сома на квок", я правильно понимаю? Но там такой темы нет. Ввожу "Крутой квокер" в поиск, и... ТАКОЙ ТЕМЫ НЕТ.

oll13
13.01.2016, 15:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это так помогло! Это ветка про "Ловлю сома на квок", я правильно понимаю? Но там такой темы нет. Ввожу "Крутой квокер" в поиск, и... ТАКОЙ ТЕМЫ НЕТ.
А мне пришлось аж один раз щёлкнуть мышкой, и вот результат:
505711
Может надо немного пошевелиться, а не ждать готового результата!

KP
13.01.2016, 21:13
я предложил Вам зайти в ветку и спросить у ребят......они там все очень доброжелательные
квоки делают из древесины и естественно чем-то пропитывают
для того, чтобы скинуть Вам конкретную ссылку мне надо перелопатить всю ветку
почему бы вам не сделать это самому;)

Ир-Ю-Пин
17.01.2016, 21:23
Дело в том, что всяческие пропитки, наподобие льняного масла или противогрибковых антисептиков в воблеростроении не самый лучший вариант. Маслом не крашу, и, думаю, большинство таких. А под нитро и акрил с самоклейкой только два варианта.

Богдан (RS)
01.02.2016, 23:14
Разгадал рецепт Грин Пампкина:spin:

borzoj
15.02.2016, 10:27
Разгадал рецепт Грин Пампкина:spin:

так ділися рецептом, чи це секрет?
форми з гіпсу чи камню?

Inor
16.02.2016, 11:57
Грин пампкин у разных фирм разный. Как и ватермелон и машинное масло и шортрез и т.д.

borzoj
17.02.2016, 10:35
Готовимся до сезону:

Идейный
17.02.2016, 18:15
Здравствуйте друзья, я долгое время очень хотел добиться высокого качества изготовления силиконовых приманок в домашних условиях. Методом проб и ошибок экспериментировал с разными материалами и пришел к выводу, что самый бюджетный и довольно интересный материал это гипс. С него можно сделать формы любого размера и любой сложности.

В двух словах, с виду материал очень простой, но на практике качественная форма не у всех получается. В основе приготовления массы заложено много нюансов, о которых я хочу рассказать и показать на практике.

Ребята, безумно люблю работать с этим материалом. Я работаю в лепной мастерской, работаю с гипсом более 10 лет. Многое я знаю, но еще продолжаю учиться. Так, как этот материал нужно чувствовать и уметь с ним работать, что бы сделать действительно высокого качества гипсовую форму из самого дешевого строительного гипса.

Есть нюансы, как можно с помощью добавок и пропорции повысить марку материала. Друзья, каждый из вас сможет изготовить своими руками даже самые сложные японские приманки.

1. Гипс нужно засыпать в холодную воду для того, что бы можно было выставить приманку.
2. В воду добавляем клей ПВА для того, что бы продлить жизнь и эластичность массы.
3. Приманки лучше обезжирить с помощью жидкого мыла, моющего.
4. Перед тем, как формовать желательно подготовить и выровнять силиконовую приманку с помощью кипятка.
5. При формовке первой половины в гипсе не придавайте большой вибрации для того, что бы получилась качественная вторая половина и в целом форма.
6. Гипсовая масса для каждой приманки в зависимости от сложности должна быть разной. Чем плотнее, тем крепче.

Друзья, за последний год провел много экспериментов. Я думаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Наглядное видео, как изготовить гипсовые формы и отлить силиконовые приманки своими руками в домашних условиях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hellfish
17.02.2016, 19:26
Ніж мудрувати зі звичайним гіпсом та пва краще використовувати супергіпс (фуджірок,resinrock є укр. аналоги) матриця довше прослужить. Також ніяких сколів та іншого гімору.

Алекс!1
17.02.2016, 22:19
Тут вариант ещё подсказали знакомые. Стоматологи, и рыбаки по совместительству. Формы делают из гипса 4 класса, разбавляют дисцилированной водой в определённой пропорции и в вакуумном миксере замешивают.

borzoj
18.02.2016, 10:13
Мужики, Идейный намагається Вам розповісти як з дешевого матеріалу зробити форму і відлити приманку. А ви про фуджірок який дуже дорогий(~600грн 4 кг) , та і стомат. гіпс 4го класу від 80грн за кг, а з нього 2-3 форми в залежності від розміру. Идейный використовує простий алебастер він є всюди, але я би рекомендував використовувати ще дешевший гіпс кнауф Г-10 ІІІ, мішок 40кг у моєму місті коштує 80грн (1кг-2грн), а алебастер 1кг-5грн. Но кнауфт це спеціальний гіпс для виліплювання скульптур + в ньому менше різних домішок,піску.

borzoj
18.02.2016, 10:13
Ніж мудрувати зі звичайним гіпсом та пва краще використовувати супергіпс (фуджірок,resinrock є укр. аналоги) матриця довше прослужить. Також ніяких сколів та іншого гімору.

якщо вже на те пішло то ліпше купити форми готові і нічого не мудрувати.

Богдан (RS)
21.02.2016, 15:38
Сделал Г-Тэйл Сатурн 2.5":spin:

Идейный
22.02.2016, 17:46
Друзья, приманки для спиннинга очень легко изготовить из полимерной глины. Это хороший податливый материал, с которого можно лепить модели приманки. Формы можно изготавливать из разного материала. Самым бюджетным и удобным для формовки является гипс. Что бы добиться хорошого результата приманки потребуется сделать несколько переходящих форм. Первая форма это черновая.

Мы выводим приманку, обрезаем облои и т.д. После этого в гипсе уже формуем готовую силиконовую приманку. В результате получается качественная приманка. Если формовать в двухкомпонентном силиконе, то качество силиконовой приманки зависит на 100 % от изготовленной модели. Ребята, экспериментируйте, творите приманки это не сложно. Показываю наглядно, как это можно сделать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PaPasha
02.03.2016, 20:01
И я потихоньку готовлюсь к началу сезона.

DedToba
04.03.2016, 09:05
Друзья, приманки для спиннинга очень легко изготовить из полимерной глины. Это хороший податливый материал, с которого можно лепить модели приманки. Формы можно изготавливать из разного материала. Самым бюджетным и удобным для формовки является гипс. Что бы добиться хорошого результата приманки потребуется сделать несколько переходящих форм. Первая форма это черновая.

Мы выводим приманку, обрезаем облои и т.д. После этого в гипсе уже формуем готовую силиконовую приманку. В результате получается качественная приманка. Если формовать в двухкомпонентном силиконе, то качество силиконовой приманки зависит на 100 % от изготовленной модели. Ребята, экспериментируйте, творите приманки это не сложно. Показываю наглядно, как это можно сделать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша, спасибо за видео. Небольшой совет, если позволите :). 1.Восковую репродукцию из гипсовой формы лучше выводить кипятком (из чайника тонкой струйкой). После этого форме дать остыть и просохнуть. Это гарантированно сохранит каждый "прыщик" на приманке :D. 2. Форму открывайте слегка постукивая по шву твердым предметом.
P.S. Подписался на Ваш канал.:spin:

Идейный
08.03.2016, 14:27
Спасибо за совет, попробую

Идейный
08.03.2016, 14:31
Здравствуйте друзья, сегодня поговорим о новой технологии, как изготовить гипсовую форму для отливки силиконовых приманок. Не могу рассказать на словах, думаю, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Поделюсь своим опытом, как сделать гипсовую форму высокого качества из дешевого строительного гипса. Есть практика, которая позволяет сэкономить деньги и практически не уступить в результате при изготовлении.

Буду копировать приманку. Выбрал я ее, как наглядную модель. Имеется сложная ребристая геометрическая форма, которою очень сложно откопировать с первой попытки.

Вы увидите изготовление приманки с помощью простых инструментов. Можно сказать от А до Я. Процесс очень простой, но мало кому известный. Так же хочу добавить он очень эффективный. Позволяет изготовить лучшие приманки.

Нам понадобится алебастр гипс Г-5, кисточка с длинным ворсом и холодная вода без добавки клея ПВА. Наглядное пособие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Киря
10.03.2016, 17:05
А какой смысл делать копии силикона? Я просто из деревни в этом плане, смотрю все ударились в эту тему. Дешевле что ли получается? Вроде ж хватает и всякого дешевого силикона. Недавно Big Bite Baits гривен по 70 за пачку покупал, это не дорого совсем. А есть же какое-то Лакиджоновое - и того дешевле будет вроде.
При таком мастерском подходе к литью я б лучше всяких джиговых пилькеров наделал, всякие трехгранки, грушки, гробики и т.д.

Грифон
10.03.2016, 22:31
А какой смысл делать копии силикона? Я просто из деревни в этом плане, смотрю все ударились в эту тему. Дешевле что ли получается? Вроде ж хватает и всякого дешевого силикона. Недавно Big Bite Baits гривен по 70 за пачку покупал, это не дорого совсем. А есть же какое-то Лакиджоновое - и того дешевле будет вроде.
При таком мастерском подходе к литью я б лучше всяких джиговых пилькеров наделал, всякие трехгранки, грушки, гробики и т.д.

Кирилл привет! Частично не соглашусь, у меня хвирменного силикона пару-тройку кил, не рабочий роздал, но есть рабочие вещи на которые сейчас клюет и абсолютно не гуманный ценник под десять баков, вот их напарник Пашка и копирует+цвета "наши" рабочие заряжает под нашу хотелку.
Вот пару примеров работы "кастомной" резины;):spin:
Да и корчей теперь еще меньше боимся:158::D
И ценник таки да, в разы дешевле выходит...

Киря
10.03.2016, 22:59
Кирилл привет! Частично не соглашусь, у меня хвирменного силикона пару-тройку кил, не рабочий роздал, но есть рабочие вещи на которые сейчас клюет и абсолютно не гуманный ценник под десять баков, вот их напарник Пашка и копирует+цвета "наши" рабочие заряжает под нашу хотелку.
Вот пару примеров работы "кастомной" резины;):spin:
Да и корчей теперь еще меньше боимся:158::D
И ценник таки да, в разы дешевле выходит...

Если цена в разы - то однозначно. Я поэтому и спросил

papa.kot
11.03.2016, 07:20
Если цена в разы - то однозначно. Я поэтому и спросил
На счёт цены - не всегда так.
Есть ещё моменты: аттрактанты, жесткость, вкусовые добавки, цвет, глиттер...(подбор всей совокупности под определённые условия)+ возможность творчества при усовершенствовании формы приманки....
Не сочтите за бахвальство, но производимые мной приманки, по уловистости превосходят серийные прототипы.

Р.S. Уж очень приятно, на глазах у изумлённых коллег, за пару часов взять норму, когда у остальных - "мабуть давление";)