Показати повну версію : Suzuki DT 15 AS
Шайба-проставка нужна была на старые модели винтов, сейчас все идут с усиленной(удлиненной) втулкой.
Шайба-проставка нужна была на старые модели винтов, сейчас все идут с усиленной(удлиненной) втулкой.
Возможно, но на сколько я знаю (ждал соласы 9 шага с ноября 2020) мой купленый солас в Украину привезли в феврале 2021 года. И по ходу шайба ему нужна, хотя брал как для мотора ДФ, у меня ДТ 15 АС.
Все может быть.
Я тоже год назад встречал в продаже новый оригинал под шайбу ( пришел мне при заказе из инет магазина, я попросил заменить на винт с длинной втулкой - заменили без проблем)
Но все последние купленные мной, оригиналы и соласы из нержи с длинной втулкой.
Всем привет.Сделал так,стало ощутимо удобней.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На выходных само-собой как-то получилось сделать замер +/- разхода топлива. Эт может кому пригодится для более менее прощета покупки горючки.
Лодка была прокатная "Крым", на остров и с острова перебирались 4 взрослых и куча хлама общим весом в районе 600-650 кг. Такой загрузкой прошли 8 - 8,5 км. Дальше покатушки, в основном 2 - 3 человека в среднем при 5000 оборотах. Общий километраж составил 62 км и на все это ушло 18 л бензино-масляной смеси. Винт 9-й солас.
Old_scout
26.06.2021, 10:37
Добрый день, уважаемые владельцы Суз ДТ15АС. Тут есть соседняя тема про испытания лодки под таким мотором. Штатный винт оказался тяжеловат, а стальной Солас 9 шаг, по какой-то причине работать отказался. У кого есть 9-й алюминиевый, предлагаю гонорар в виде спасибо, денег, вискаря (в любой комбинации) за возможность потестировать лодку с вашим винтом. Также обещаю публичную благодарность в отчете про испытания плюс несколько очков к карме. :)
alekspilot
28.06.2021, 13:21
Штатный винт оказался тяжеловат, а стальной Солас 9 шаг, по какой-то причине работать отказался.
В чому проявлялась відмова сталі працювати?
Як би ближче були, я б свою "9" солас дав на тестування, а так в сезон без гвинта не дуже:Smile048:
Old_scout
28.06.2021, 13:47
Не зрозуміло чому, але враження, що до гвинта якось попадає повітря. В одного (120 кг) розігналась до 37-38 км/год. Оберти були 5300-5400. Але з проблемами - різко газ не викрутити, різко румпель не повернути. Коли збільшили навантаження (120+110) картинка така - швидкість 24 км/год, а оберти до 5600. З 11-м гвинтом все нормально, прохватів немає, упор є, швидкість відповідає обертам.
На выходных само-собой как-то получилось сделать замер +/- разхода топлива. Эт может кому пригодится для более менее прощета покупки горючки.
Лодка была прокатная "Крым", на остров и с острова перебирались 4 взрослых и куча хлама общим весом в районе 600-650 кг. Такой загрузкой прошли 8 - 8,5 км. Дальше покатушки, в основном 2 - 3 человека в среднем при 5000 оборотах. Общий километраж составил 62 км и на все это ушло 18 л бензино-масляной смеси. Винт 9-й солас.
А какое было количество мото часов? мне кажется, этот показатель важнее пройденного расстояния.
У меня 20 литров сьедал глубокой осенью/зимой при постоянных поисках с эхолотом (в лодке надувас НДНД только худой я, рыбацкая снаряга, бак полный, якорь, винт - стандарт). При этом я ушел от точки сброса на 19 км вверх по Днепру, а в движении (мото часы) был 6 часов +/-. Соответсвенно, самый длинный "переход" в 2/3 газа был назад 19 км.
Я как правило, не обращаю внимание на общий километраж. Больше ориентируюсь на моточасы. Впринципе, с обьемом дозаправки бака для следующей покатушки ни разу не ошибался.
А какое было количество мото часов? мне кажется, этот показатель важнее пройденного расстояния.
У меня 20 литров сьедал глубокой осенью/зимой при постоянных поисках с эхолотом (в лодке надувас НДНД только худой я, рыбацкая снаряга, бак полный, якорь, винт - стандарт). При этом я ушел от точки сброса на 19 км вверх по Днепру, а в движении (мото часы) был 6 часов +/-. Соответсвенно, самый длинный "переход" в 2/3 газа был назад 19 км.
Я как правило, не обращаю внимание на общий километраж. Больше ориентируюсь на моточасы. Впринципе, с обьемом дозаправки бака для следующей покатушки ни разу не ошибался.
Ну, если для меня то пройденное растояние при определенной загрузке и оборотах гораздо важнее моточасов.
Можно с эхолотом и 5 часов находить со скоростью 3-5 км/ч и при этом потратить 5 л смеси, а можно эти 5 л смеси потратить за 1 час с нагрузкой 300 кг и скоростью 30 км/ч.
Я написал лодку, загрузку, средние обороты и разход.
Есть у меня и НДНД, вот на ней за 3 дня полноценной рыбалки и проходов больших я бака не выкатывал никогда.
Максим1998
03.08.2021, 11:13
Стал обладателем нового DT9.9 АС (сразу раздушил). После обкатки назрел вопрос: 4700-4900 об/мин на 11 винте на южанке+90 кг+30 кг снаряги. Такие обороты держатся и на 2,3 отверстии, на 4 появляются прохваты. это норма или надо что-то менять?
Стал обладателем нового DT9.9 АС (сразу раздушил). После обкатки назрел вопрос: 4700-4900 об/мин на 11 винте на южанке+90 кг+30 кг снаряги. Такие обороты держатся и на 2,3 отверстии, на 4 появляются прохваты. это норма или надо что-то менять?
А где покупали и как раздушивали? И сколько стоит раздушка, если не сами раздушивали.
Максим1998
05.08.2021, 13:59
Брал в АБС мотор. Там же и раздушивали бесплатно. Сказали ограничители клапанов меняли, а не гнули.
Брал в АБС мотор. Там же и раздушивали бесплатно. Сказали ограничители клапанов меняли, а не гнули.
Я тоже там взял позавчера 9,9 ас. И мне тоже бесплатную раздушку сделали.
Но сказали что бесплатно - это перегнуть ограничители, а если поменять на от 15 лс, то + 500 грн. Но при этом добавили, что смысла в доплате и замене нет, т.к. результат одинаковый.
В общем, я не менял, согласился на перегнуть.
Мотор еще не обкатанный, так что уже после обкатки посмотрю что будет выдавать, надеюсь, что все сделали ок и там 15 лс.
Максим1998
09.08.2021, 15:12
Посоветуйте, пожалуйста, винт 9 шага для нашего мотора.
alekspilot
10.08.2021, 13:57
Посоветуйте, пожалуйста, винт 9 шага для нашего мотора.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010