Показати повну версію : Общий треп, обсуждение происшествий
Давайте тут будем вести разговоры на общие темы в рамках вопроса Экологии, обсуждать нормативку, происшествия, делиться мнениями.
Partizan
13.06.2007, 11:48
Собственно - сабж:eek: :eek: :eek:
Я в шоке.
Типа промысловиков вообще нафик?????
собственно говоря ДА!!!!!!!:ura: на 3-и года
собственно говоря ДА!!!!!!!:ura: на 3-и года
Рома!
Что-то мне подсказывает что не все так просто .....
Попробую сделать допущение: стоит ожидать мер по сшибанию бабла с любителей ..... и ограничений...
Alexzender
13.06.2007, 15:07
Рома!
Что-то мне подсказывает что не все так просто .....
Попробую сделать допущение: стоит ожидать мер по сшибанию бабла с любителей ..... и ограничений...
Дааа :eek: . Такие приказы просто так не издаются. Если такое есть - значит кому-то это надо! :cool: И надо не просто так. В простую заботу чиновников о природе я давно не верю. Скорее всего будут дополнения в приказ с отдельными разрешениями отдельным (читай "избранным") ООО и т.д. на пром лов рыбы. Ну и лицензии там и все такое (с высновками Институтов и прочей фигней). А вообще конечно круто!!!!
мда уж, попахивает таки введением доп лицензий для любителей...
ребята а если государство решило всетаки и ввести лицензии? Я согласен платить но за порядок на водоеме. не знаю почему но верю в светлое будущее любительского лова
Сергей&FOX
16.06.2007, 18:47
По телеку показали как сам Министр нашего проишествия ,наших рыбачков возле Припяти проверял. Вопрос - Сорокаши "гудбай".
Если введут жесткий контроль за лицензиями - как тут будут возмущаться... Особенно, по поводу - почему инспектор на дом не принес отловочный.
В пятницу брал сезонный отловочный в Лютеже и егерем был осказано, что есть запрет на промысловый лов выше Сраного острова, мол, ниже будут продолжатьт ловить.
Судя по карте страхолесье находится в зоне и там ловить запрещено??
Cтрахолесье в зоне не находиться. Правда сразу за селом начинается колючка.
Пановэ !
Не делайте голословных заявлений! Перед вами ОФИЦИАЛЬНАЯ карта!
Пановэ !
Не делайте голословных заявлений! Перед вами ОФИЦИАЛЬНАЯ карта!
Посмотрел, забавно...
Воникло у меня тока пара вопросов:
1. ГДЕ на этом ОФИЦИАЛЬНОМ документе печать?
2. Соответствует ли сама базовая карта действительности?
3. Неужели радиация распространилась строго в границах киевской области?
4. Как на воде доказать чиновнику шо ты с этой стороны "пунктира", а не с запретной?
Сорри, но сам себе и отвечу:
1. Никаких официальных реквизитов и печати на карте нет.
2. Карта апсолютно не похожа на то, что я вижу на КВХ, особенно острова.
3. Радиации, административно-териториальное деление Украины пофигу.
4. Никак, на воде знаков нет, а ваш ДжиПиЭс прибор не официальный.
ПС. "Здается мне, джентельмены, это комедия" (Ярмольник "Чел с бульвара капуцинов")
Роман(РМ)
19.06.2007, 05:43
Я как человек официально прошедший курсы судовождения предролагаю, что граница по воде идет по фарватеру- тогда, хоть какието ориентиры есть... по существующим на воде знакам - бакенам.... но в том месте ,где пунктир сворачивает в сторону Страхолесья...... там хрен разберешься.... И вкатать тебе нахождение на 100 метров в зоне очень легко....
Опять же - это чья парафия ? Рыбинспекции ,погранцов , водной милиции, мчс или службы охраны ЗОНЫ?
Посмотрел, забавно...
Воникло у меня тока пара вопросов:
ПС. "Здается мне, джентельмены, это комедия" (Ярмольник "Чел с бульвара капуцинов")
Виталик! Не старайся сам себя перехитрить ... Ты же не перед судьей стоишь .....
Чувство глубокого социального возмущения и справедливости - тут не лучший помощник.
Эта карта получена из государственного органа который
здійснє радіаційний контроль в зонах, що зазнали радіоактивного забруднення внаслідок Чорнобильської катастрофи
Причем эта карта была официально опубликована в 1991м году
согласно Закону ВР УРСР, "Про правовий режим території, що зазнала радіоактивного забруднення внаслідок Чорнобильської катастрофи" від 27.02.1991 N 791a-XII
Стаття 2. Визначення категорій зон радіоактивно забруднених територій
Карти зазначених зон, перелік населених пунктів, віднесених до цих зон, друкуються в центральній та місцевій пресі для загального відома і зберігаються у центральних та місцевих органах влади.
(частина шоста статті 2 в редакції Закону України від 17.12.91 р. N 1991-XII)
Надо тебе печати - ищи по своим каналам.
Я вот сегодня заеду на Вервал, 70 с этими картами - пусть фломастером нарисуют границу по которой они мониторят любительский лов, а то они каждый год что-то новое молоть начинают .....
все время рыбаков-охотников милиция с Домантова загребела если палатки ставили. На Припяти - как правило до первого перекрестка не трогали.
Сегодня постараюсь повыяснять еще ....
Вот нарыл кстати ....
Сколько уже зарекался не ездить в Сорокоши...
Таки наверно перестану - народу как на Крещатике, дорога хреновая, ЗОНА, погранцы, МЧС-Шуфрич... Да ну его:cenzura:
Когда я увидел Наказ №61 - спинным мозгом чувствовал что подстава ...
А теперь прикиньте:
1) Наказ №61 - запрет промыслового лова выше Страхов и отдать все любителям
2) Начали дрючить в Зоне (по старым картам - фарватер р. Днепр)
т.е. любителям мона ловить тока слева от фарватера ?????
опаопаопа
Виталик ..... ты ж юрист .... скажи че нить .....
Леонид Голик
19.06.2007, 10:17
А теперь прикиньте:
опаопаопа
Это что ж, получается, значит, корабль "Нептун" стоит с права от фарватера и он теперь в "зоне"? Я правильно понял?
А теперь прикиньте:
опаопаопа
Я не юрист, но такой прогнозец небольшой сделаю. Перестанете ездить в Зону - начнут дрючить за ловлю далее 500 м от уреза воды. Вот где опаньки! В связи с этим узнай, как это согласуется с отсутсвием промыслового лова в этом регионе (это ограничение действует на всех промысловых участках, т.е. на Каневском его точно никто не отменял, и если вас вые:cenzura: т на 51 гривну на удалении в километр от берега - не возмущайтесь, а внимательно читайте законы). Чтобы гарантии получить, а то не в меру ретивых инспекторов хватает в верховьях.
Я не юрист, но такой прогнозец небольшой сделаю. Перестанете ездить в Зону - начнут дрючить за ловлю далее 500 м от уреза воды. Вот где опаньки! В связи с этим узнай, как это согласуется с отсутсвием промыслового лова в этом регионе (это ограничение действует на всех промысловых участках, т.е. на Каневском его точно никто не отменял, и если вас вые:cenzura: т на 51 гривну на удалении в километр от берега - не возмущайтесь, а внимательно читайте законы). Чтобы гарантии получить, а то не в меру ретивых инспекторов хватает в верховьях.
Что-то мне подсказывает что мы накануне грандиозного шухера .....
Согласуется это согласно тому же наказу №61 следующим образом:
визначити та погодити в установленому порядку ділянку у верхівях КВХ під любительське рибальство ..... від північної околиці с.Страхолісся ...... (Хильча - низзя) ... виключаючи заборонену зону ... (согласно карте 91-го года - ФАРВАТЕР р.Днепр)
Это что ж, получается, значит, корабль "Нептун" стоит с права от фарватера и он теперь в "зоне"? Я правильно понял?
Правильно понял .... Далее все чудесатее и чудесатее ....
весной проскочила инфа: "он там стоять не будет"
Меня оштрафовали на воде. Подскажите плиз где я могу узнать как распорядился инспектор моим штрафом. (Или в казну или в карман). Штрафанули в Страхах.
Цитата:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Сообщение от kiev_fisher [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня "речка-вонючка", как ее называют киевляне, зажата бетонными блоками. По цвету воды кажется, что грязнее водоема в Киеве нет: во времена СССР в Лыбидь сливали отходы промышленные предприятия, а сейчас она используется как ливневая канализация.
</TD></TR></TBODY></TABLE>
Как это символично, как четко характеризует сущьность Человека...
Вы вдумайтесь только, по этой речке, сюда приплыли основатели Киева, который в свою очередь стал колыбелью всея Руси и вот теперь, ОНА зажата в бетон, загнана под землю, превращена в вонючку:( , а Человек говорит нечем инвестора привлечь.
Понимаете, нами рулит не разум, а инвестор.
Грусно.
Правда Природа умеет мстить, она уже это делает по всей планете, боюсь и эта, в прошлом прекрасная Река, нам жестоко отомстит отравив нас...
<!-- / message --><!-- sig -->
Виталик! Не старайся сам себя перехитрить ... Ты же не перед судьей стоишь .....
Чувство глубокого социального возмущения и справедливости - тут не лучший помощник...
ДЖей, ты кажись не так меня понял.
Тебе и Юричу за суету спасибо.
А под комедией, я имел в виду как рас то, что написал Ярослав.
Ситуация с КВХ развивается по стандартному столичному сценарию.
Власть исключетельно в заботе о нас прекращает промысловый лов в верховъях КВХ, потом резко начинает охранять зону ЧАЭС, теперь начнет определять зону лова.
Кончится это все тем, шо выше Косачивки фик порыбачиш, загонят нас в плавни в прибрежной полосе, шоб не мешали и не видели шо они там творят...:mad:
ПС. у нас тупо отбирают еще один кусочек Родины, а мое "чуство социального возмущения и справедливости", как ты сказал, просто не может молчать...
Леонид Голик
19.06.2007, 13:09
Что-то мне подсказывает что мы накануне грандиозного шухера .....
Согласуется это согласно тому же наказу №61 следующим образом:
визначити та погодити в установленому порядку ділянку у верхівях КВХ під любительське рибальство ..... від північної околиці с.Страхолісся ...... (Хильча - низзя) ... виключаючи заборонену зону ... (согласно карте 91-го года - ФАРВАТЕР р.Днепр)
Правильно понял .... Далее все чудесатее и чудесатее ....
весной проскочила инфа: "он там стоять не будет"
Был на этих выходных в Страхах и видел этот буй с табличкой предупреждающий о запретной "зоне", по неосторожности влетели в эту зону, так как шли далеко от этого буя, разбили лагерь, покупались берег был песчаный и решили немного подорожить. Только отошли от берега и тут:oops: две лодки и в ней по четыре человека и понеслось, вы такие и всякие редиски, документы забрали, и в райотдел сказали едем, штраф на воде не берем ну и всякое такое. Потом увидали на другой стороне два крутых катера отдали нам документы и сказали чтобы сваливали отсюда по быстрому. Вот когда мы уходили, то специально тормознулись перед бакеном и прочли на табличке предупреждение про "зону". Бакен стоит на приличном ростоянии от фарватера.
всем привет.. поробую немножко внести ясность:приказ №61 определяет зону запрета для промисла, и возможности свободно рибачить любителям (соблюдая правила любительского лова ,конечно же розмер и количество виловленой риби). Почему никто из тех кто был на море не жалуется на сейнера ,море сетей в плавнях. Предлагаю соблюдать правила
Если я правильно понал карту, то 2/3 Страхов находятся в зоне включая вазу УОР. Это значит что если я только приблизился к базе, то я уже преступник, а если я пришёл на базу с уловом то бойцы шухерича меня принимают и тянут в кутузку? И светит мне за это до 7 лет? :shrk: Да, экстрим то что надо. Интересно тот умник который составлял эту карту от Киева дальше Вышгорода когда нибуть ездил, или он чертил зону жирным маркером на глобусе?
У меня дача в Страхах, я объездил эти Страхи в доль и поперек. Село находиться НЕ в зоне, а возле УООРовской базы, например, построили себе хатынки владельцы "Фокстрота", какой-то француз и еще куча очень небедных людей.
ведутся переговоры:сделать границу зоны от северной части Страхолесья по береговой линии п-ова Домантов до бетонной престани и от пристани по прямой линии на с.Теремцы
ведутся переговоры:сделать границу зоны от северной части Страхолесья по береговой линии п-ова Домантов до бетонной престани и от пристани по прямой линии на с.Теремцы
Если есть возможность - попробуй узнать:
мне в инспекции маякнули, что вся эта территория - береговая линия, пристань, теремцы и по фарватеру - будет отдана УООР полностью. Даже карту дали сфоткать.
Провентилируй вопрос если есть возможность
переговоры ведутся в даный момент о результатах сообщу
ПС. у нас тупо отбирают еще один кусочек Родины, а мое "чуство социального возмущения и справедливости", как ты сказал, просто не может молчать...
Конечно!!! :158: Вот у министра других проблем нету: нету у него четвертого блока, нету у него развалившегося хранилища ядерных отходов (не успнели достроить, а оно развалилось), нету Закарпатья, и других катаКЛИЗМАв. А вот рыбачков на границе зоны пощемить лично - задача первостепенной Государственной важности ! И делается это не с помощью охраняющих зону подразделений, а специально набранными и обученными людьми(своя команда)?!
Ходят слухи, что границу зоны перенесут от Дитяток к Черевачу, т. е. проходить она будет по р. Уж, а освобожденную территорию обзовут заповедником, один такой заповедник мы уже знаем( ниже устья р. Тетерев), пока это только СЛУХИ! Так что Госпада -,здается мне, вопрос не в защите населения от радионуклеидов, а в Личных интересах!
Саня1988
22.06.2007, 00:55
Конечно!!! :158: Вот у министра других проблем нету: нету у него четвертого блока, нету у него развалившегося хранилища ядерных отходов (не успнели достроить, а оно развалилось), нету Закарпатья, и других катаКЛИЗМАв. А вот рыбачков на границе зоны пощемить лично - задача первостепенной Государственной важности ! И делается это не с помощью охраняющих зону подразделений, а специально набранными и обученными людьми(своя команда)?!
Ходят слухи, что границу зоны перенесут от Дитяток к Черевачу, т. е. проходить она будет по р. Уж, а освобожденную территорию обзовут заповедником, один такой заповедник мы уже знаем( ниже устья р. Тетерев), пока это только СЛУХИ! Так что Госпада -,здается мне, вопрос не в защите населения от радионуклеидов, а в Личных интересах!
Во как всё запущено!!!:eek: :eek: даже если это только слухи...:( дошли до того что уже переносят границы радиационного загрязнения???:eek: это уже просто и смешно и грустно!:( . а ведь "заповедник " ессно неспроста хотят сделать....заемелька ведь дороже будет...для хатынок...:D дааа....че тут говорить? давно уже всё сказано:susel: , но кажется что вечно "это" люди терпеть не будут:susel: чую грядет что-то:susel: :lodka: :susel: :susel:
Мужики, вы что, совсем не соображаете? Какие границы радиационного заражения по воде, меряные 20 лет назад? Все, что можно, уже смыло паводками, ил с конфетками скопился в низовьях КВХ (а там промысловики рыбу и промышляют). Бред какой-то... Как определят - так и будет, к радиации это не имеет никакого отношения.
Но просьба - при написании злых постов в адрес инспекции указывать конкретные факты, даты и фамилии (инспектор всегда представляется!!!). Уже один скандал поимели, с участием домовых. Натуральная брехня по 3-му участку, какие сети возле ГЭС? Кто видел? Зачем плодить тухлые посты?
ПС Для интересующихся - есть на дамбе Киевской ГЭС участок длинной метров 200. Туда всю срань и принесло. Кто желает - возьмите пробы и ужасайтесь.
Уже один скандал поимели, с участием домовых. Натуральная брехня по 3-му участку, какие сети возле ГЭС? Кто видел? Зачем плодить тухлые посты?
Ярослав, имеется в виду мой пост :cool: !!!???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на счет сетей на 3-ем участке полная ЛАЖА. с 19 на 20 около полуночи были задержаны опер.группой 3 лодки в котле,ловили судачков-недомерков лодки без документов,ни УООРовских ни лицензий конечно же небыло
Если есть возможность - попробуй узнать:
мне в инспекции маякнули, что вся эта территория - береговая линия, пристань, теремцы и по фарватеру - будет отдана УООР полностью. Даже карту дали сфоткать.
Провентилируй вопрос если есть возможность
решение по границам зоны ждем в понедельник
Уважаемые!
Я ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЗА СВОИ СЛОВА!!!!!! Если у Вас хватает ума делиться своими планами и информацией с тамошней инспекцией, то настоящих сетей и браков Вы никогда там не возьмёт с поличным. Можете быть уверены, что сотрудничая с ними Вы делаете им такую неоценимую услу о которой можно только мечтать. Да, у меня нет ни фото, ни видео доказательств. Но под тем, о чём я написал, я готов подписаться чем угодно. Если есть сомнения можете позвонить Игорю Фишермену и спросить у него, он тоже был сведетелем того, что происходило ночью возле ГЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемые домовые!
Если подвести промежуточный итог обсуждения, или краткие выводы:
Страхолесье -есть зона, выход лодок от баз будет пресекаться ????
Порыбачить на старых местах не получится.
Могу ли подниматься по правой стороне фрватра Днепра?
устье Тетерева - возможно ли рыбалка, или в заповеднике "нихт" даже с отловочными.
ПРОЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ, ИЛИ МЕНЯТЬ МЕСТО РЫБАЛКИ.
Полный аут!
Ярослав, имеется в виду мой пост :cool: !!!???
Поговори с ДЖ по этому поводу. Он все растолкует детально :rolleyes:.
Кульчицкий Саша
24.06.2007, 16:02
Много конечно заботы проявило МЧС по поводу радиационной безопасности.Правда по принципу -лучше поздно,чем никогда.Сколько раз показывали зону,г.Припять,совершенно пустые квартиры.Одни голые стены.А ведь выселяя ,розрешали брать с собой :нижнее белье (1комплект),драгоценности,сберкнижку,паспорт.Все холодильники,телевизоры,мебель,велосипеды,одежда в шкафах,-всё это досталось по наследству охране зоны.Недавно показывали сюжет,в котором охрана грузила зил отопительными батареями.Просто в квартирах ЦЕЛОГО ГОРОДА УЖЕ НИЧЕГО НЕОСТАЛОСЬ.Вот и скручивают ребята на металлом.Вопросик следующий-за это ктото отвечать будет?Думаю нет,потому что это не очень касается радационной безопасности.Вот другое дело если я буду своим дозиметром в устье Припяти мерять радиацию,то мне полагается шраф 50-80 небл.миним. и срок 3-7 лет.А если я буду вывозить из зоны хотябы металлом,то наказание в 20-30 необл.мин.и конфискация оборудования.Это значит что я с дозиметром и блокнотом представляю гораздо большую опасность чем те ребята с целым грузовиком радиоактивного металла?Или я опять всё неправильно понял?
Теперь про карту-человеку,который хоть немного рыбачил на КВХ ,становится ясно -отбирают самые центральные,рыбные места.По поводу радиационного фона -уж незнаю как сегодня,но лет 5 назад (по красной линии карты )мой дозиметр показывал максимум 17 микроренген.И то это на острове.А в воздухе и иле не более 11.В Киеве я находил и 25.Смотрю на карту и больно-Теремцы-гав-гав-гав-,"Подкова"-гав-гав-гав-,яма напротив страхов-гав-гав-гав-.
Лично я сделал такие выводы.
1.Взрослые дяди приватизируют КВХ.
2.Радиационная безопасность-просто удобная ширмочка.
3.Перенесли дату открытия неспроста-закон ВР утвердила 13.06.
4.Верховья отдают УООРу-только подтверждает п1.Ну к примеру УООР берет кредит в банке ,под залог тех угодий,естественно не отдаёт,и фсё-угодья принадлежат конкретному дяде.
Может я опять всё неправилно понял?
Много конечно заботы проявило МЧС по поводу радиационной безопасности.Правда по принципу -лучше поздно,чем никогда.Сколько раз показывали зону,г.Припять,совершенно пустые квартиры.Одни голые стены.А ведь выселяя ,розрешали брать с собой :нижнее белье (1комплект),драгоценности,сберкнижку,паспорт.Все холодильники,телевизоры,мебель,велосипеды,одежда в шкафах,-всё это досталось по наследству охране зоны.Недавно показывали сюжет,в котором охрана грузила зил отопительными батареями.Просто в квартирах ЦЕЛОГО ГОРОДА УЖЕ НИЧЕГО НЕОСТАЛОСЬ.Вот и скручивают ребята на металлом.Вопросик следующий-за это ктото отвечать будет?Думаю нет,потому что это не очень касается радационной безопасности.Вот другое дело если я буду своим дозиметром в устье Припяти мерять радиацию,то мне полагается шраф 50-80 небл.миним. и срок 3-7 лет.А если я буду вывозить из зоны хотябы металлом,то наказание в 20-30 необл.мин.и конфискация оборудования.Это значит что я с дозиметром и блокнотом представляю гораздо большую опасность чем те ребята с целым грузовиком радиоактивного металла?Или я опять всё неправильно понял?
Теперь про карту-человеку,который хоть немного рыбачил на КВХ ,становится ясно -отбирают самые центральные,рыбные места.По поводу радиационного фона -уж незнаю как сегодня,но лет 5 назад (по красной линии карты )мой дозиметр показывал максимум 17 микроренген.И то это на острове.А в воздухе и иле не более 11.В Киеве я находил и 25.Смотрю на карту и больно-Теремцы-гав-гав-гав-,"Подкова"-гав-гав-гав-,яма напротив страхов-гав-гав-гав-.
Лично я сделал такие выводы.
1.Взрослые дяди приватизируют КВХ.
2.Радиационная безопасность-просто удобная ширмочка.
3.Перенесли дату открытия неспроста-закон ВР утвердила 13.06.
4.Верховья отдают УООРу-только подтверждает п1.Ну к примеру УООР берет кредит в банке ,под залог тех угодий,естественно не отдаёт,и фсё-угодья принадлежат конкретному дяде.
Ех Саня, дружище, ты на сто пудов прав!
К сожалению...:( и неизвесно, закончится ли это когда то...
Ех Саня, дружище, ты на сто пудов прав!
К сожалению...:( и неизвесно, закончится ли это когда то...
Закончится!!! Когда нечего делить будет:mad: А это время уже близко, раз за раздел ЗОНЫ взялись!
Уважаемые домовые!
Если подвести промежуточный итог обсуждения, или краткие выводы:
Страхолесье -есть зона, выход лодок от баз будет пресекаться ????
Порыбачить на старых местах не получится.
Могу ли подниматься по правой стороне фрватра Днепра?
устье Тетерева - возможно ли рыбалка, или в заповеднике "нихт" даже с отловочными.
ПРОЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ, ИЛИ МЕНЯТЬ МЕСТО РЫБАЛКИ.
Полный аут!
Граныца зоны:от северной части Страхолесья по береговой линии п-ова Домантов до бетонной пристани Оташево, дальше по прямой линии на с. Теремцы. На воде пожалуйста ,а на берег ни-ни.Вся водная гладь для рыбалки (честной) до фарватера и на нем не запрещена :ura: :gan2: Можем спокойно наматывать км. блого площадь позволяет.
Граныца зоны:от северной части Страхолесья по береговой линии п-ова Домантов до бетонной пристани Оташево, дальше по прямой линии на с. Теремцы. На воде пожалуйста ,а на берег ни-ни.Вся водная гладь для рыбалки (честной) до фарватера и на нем не запрещена :ura: :gan2: Можем спокойно наматывать км. блого площадь позволяет.
А как понимать ту красную линую в "Нормативной базе?"
Она нарисована от Страхов к фарватеру и далее по фарватеру к Теремцам.
Так где ж реально запретная зона? По берегу или по красной линии?
граница по береговой линии, её обговаривает инспекция с руководством зоны.
граница по береговой линии, её обговаривает инспекция с руководством зоны.
А в чем прикол красной линии может кто-то объяснить?
К чему карты эти?
к всеобщему государственному розврату
к всеобщему государственному розврату
А если без шуток?
Alexzender
26.06.2007, 02:15
.
4.Ну к примеру УООР берет кредит в банке ,под залог тех угодий,естественно не отдаёт,и фсё-угодья принадлежат конкретному дяде.
Кредит вряд-ли, хотя если я об этом узнаю, реально свистну "шухер", ну а сдругой стороны - если и ДАДУТ УООРу кредит - по банку спокойно можно вычислить "крутых" владельцев половины моря.
Насчет Припяти - был я в этом году в Припяти, не думаю что батареи вывозят, сюжет скорее всего "заказной", а вот по фону - характер то очаговый, в одном месте "зашкаливает", в другом "тихо". На воде за 20 лет скорее всего или все в иле, или смыло к едреной фене..... ИМХО.
А если без шуток?
если без шуток то я видел 2 разные карты с разными границами "кто как хочет так и ...:cenzura: " Говорят что именно эта красная линия с 1986г. существует как граница "зоны". Это сами понимаете не в нашу пользу:oops: Будем надеятся на границы по береговой линии :)
если без шуток то я видел 2 разные карты с разными границами "кто как хочет так и ...:cenzura: " Говорят что именно эта красная линия с 1986г. существует как граница "зоны". Это сами понимаете не в нашу пользу:oops: Будем надеятся на границы по береговой линии :)
Вот тут есть граница по стоянию на 1986г
Линия идет по северным окраинам Губин, Медвин, подходит к Зеленому мысу и теряется.... Если б она была по воде, то она бы была обозначена, наверное. Далее фиг знает где она делась...
Похоже, что она там таки и была....
Нашел на другом форуме картинку:
И комменты к ней:
"желтая линия - граница зоны безусловного (обязательного) отселения
светло-голубая линия - граница зоны отчуждения
красная линия - граница зоны I зоны отчуждения (Имеет это какое-нибудь специфическое название?)
фиолетовая линия - граница Украины"
"Красная линия - это граница 10-км зоны, она обнесена колючей проволкой и на въезде есть КПП/КДП "Лелёв". Ещё спецы выделяют 5-км зону, но на местности она не обозначена."
Єто отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот эта "светло-голубая линия - граница зоны отчуждения" и совпадает с той линией на листе карты M-36-025 до Страхов и потом таки уходит на фарватер...
Судя по всему граница на картинке не имеет отношения к нашим перипетиям я была там и раньше...
До выяснения обстоятельств последние 4 сообщения уходят на модерирование.
mabilochka
21.07.2007, 19:56
плывя по обводному каналу блеснил и зацепил сеть.... на берегу стояла машина (номеров не видно в камышах) достал нож и хотел вырезать приманку... посмотрев на двух мужиков на берегу и увидел направленный в мою сторону карабин.... благо пронесло..... остался жив... будьте осторожны.... эти сволочи за сетку могут убить...
mabilochka
21.07.2007, 22:04
вперед!!!! представь картину- дикий лес... никого на расстоянии 15 км... моб. не ловит.... ты на лодке.... на берегу два урода и дуло направлено в твою сторону..... давай предпринимай!!!:mad:
mabilochka
22.07.2007, 11:08
отож... по не проверенным данным милиция там тож любит сеточку поставить и поганять малька е.удочкой:cenzura: :cenzura: :cenzura: ... вечерком девченки предложили пойти погулять на центральный пляж.... гав-гав-гав-... я такого никогда не видел... куча наркоманов-алкоголиков.. а милиция проехалась разок... посмотрела и поехала дальше... так шо от них можно ждать???
kiev_fisher
28.07.2007, 21:47
отож... по не проверенным данным милиция там тож любит сеточку поставить и поганять малька е.удочкой:cenzura: :cenzura: :cenzura: ... вечерком девченки предложили пойти погулять на центральный пляж.... гав-гав-гав-... я такого никогда не видел... куча наркоманов-алкоголиков.. а милиция проехалась разок... посмотрела и поехала дальше... так шо от них можно ждать???
Ставят эти :cenzura: сеточки тоже. Как то ловил карася весной на Алмазном озере, ну и как обычно в тех местах мужик на гандоне плавает себе китаечки ставит. Тут подруливает девятка с синими номерами с надписью ПС, ну думую хоть одного урода вздрючат....а х:cenzura: там, вышел дядя в штатском и тупо достал сеточку с заливчика. Я ох:cenzura: сразу...вот такая вот страна:)
Dimedrol
28.07.2007, 23:56
Ребята, видя как единолично отбивается от ваших негативных эмоций и пытается что-то доказать всеми уважаемый Индеец, встану на его защиту. Давайте не будем всех под одну гребенку косить (или расчесывать?). Пусть там почти все - грешники, но ведь почти? Не зря итальянцы сняли фильм про комиссара Катаньи. он где-то есть и у нас. Значит надо поддерживать этого человека, который у нас в системе пытается бороться единолично. давайте думать глобально. Давайте его найдем и начнем реально чем можем поддерживать, а на всех остальных забьем ...Й как на балласт. И не будем с этим бороться , для этого есть соответствующие органы. Мы просто будем помогать. У большинства есть записная книжка, где есть проверенные знакомые, которые могут помочь хоть в 0,00001 % проблемы. Это тоже большой вклад. Тем более, что мы этим не должны заниматься. Для этого есть госорганы. но раз мы с налогов кормим этих паразитов всех, то имеем право навязывать свое мнение, и не терпеть нечитсых на руку, которые в Китае давно должны покрыться опарышами размерено крутящимися на висилице, а в мусульманских странах ходить безрукими. Споймали милиционера с сеткой - рубите ему руку нафиг. Вы боитесь, что возбудят уголовное дело по факту членовредительства и нападения на работника милиции и его все-таки отмажут? Я готов горло в этом судье сделать мааааленькую дырочку и высосать его кровь. Если пойдет разговор о судьях я готов сделать такие же дырочки в его жене и детях. И отмазки о том что надо кормить семью - пошли вон. пусть идет в техникум преподавать. Меня не интересует какая у него семья, потому что у меня с зарплаты для него берется очень много денег, как и для остальных между прочим. я эти деньги лучше на свою семью потратил бы!!!! Давайте беречь наши анусы, друзья. Я предлагаю основателю регистрировать Домик, как общественную организацию. И с Божьей помощью думаю будет результат, потому что разговор и хоть и регулярные рейды ситуации не исправят.
ЗЫ. Вот есть же вызначення Кодексу, что нельзя трогать прибережную зону, и если выйти с бульдозером и переломать нафиг заборы, будет постановление суда что это - нападение на частную собственность - тоже буду всем перегрызать горло. Потому что все жуки вокруг. И я их бы давил, потому что разговоры здесь уже не помогут. Идет глобальное на№бательство.
Модератор: Пользователь предупрежден за открытые призывы к насилию, членовредительству, умерщвлению и т.д. на публичном интернет-ресурсе! С темой этого поста данная мера присечения никакой связи не имеет.
Саня1988
29.07.2007, 00:11
Dimedrol
+1
Но все же со стороны УК - "рубить руку" (у нас в стране) могут зачесть как призыв к насилию...аля "дайте мне калаш/кастет/биту/кирпич/вилку/ложку:D " ну и про судей ессно тоже самое.
А так во всем остальном - тебя поддерживаю!
Увы , но у нас законы не такие как у мусульман:(
Прорвемся!!! Но ессно совместными усилиями!
Dimedrol
29.07.2007, 00:14
Dimedrol
+1
Но все же со стороны УК - "рубить руку" (у нас в стране) могут зачесть как призыв к насилию...аля "дайте мне калаш/кастет/биту/кирпич/вилку/ложку:D " ну и про судей ессно тоже самое.
А так во всем остальном - тебя поддерживаю!
Увы , но у нас законы не такие как у мусульман:(
Прорвемся!!! Но ессно совместными усилиями!
Весь прикол в том, что мы не исполняем эти законы, как мусульмане...
Короче, проравло презерватив, а так как являюсь человеком безбашенным, буду писАть письмо с уведомлением украинскому султану. На неделе сброшу шаблон и начнем, может мне кто ветку новую выделит? Предупреждаю, там не будет слов "вельмышановный" ЭТО БУДЕТ - УЛЬТИМАТУМ
Ребята, видя как единолично отбивается от ваших негативных эмоций и пытается что-то доказать всеми уважаемый Индеец, встану на его защиту. бла-бла-бла.................бла-бла-бла...............
Поддерживаю БЕЗ ОГОВОРОК.:mad:
Я в нём вижу как бы себя, только молодого, здорового, сильного...
Одним словом из другой жизни...
Хочу помочь, но не знаю как...:(
. Я предлагаю основателю регистрировать Домик, как общественную организацию. И с Божьей помощью думаю будет результат, потому что разговор и хоть и регулярные рейды ситуации не исправят.
.
Такое впечатление что время от времени у людей толи затмение толи просветление наступает ....
Вместо того чтобы посмотреть хоть по "диагонали" общалку по созданию Общественной Организации, уважаемый Димедрол опять начинает "за рыбу гроши" :mad:
А суть в том что отцы основатели не рассматривают Домик как ОО. И для этого год назад приняли решение о создании Громади Рибалок УкраЇни. И Бог тут непричем совершенно! А работают живые и мнициативные люди.
ЗЫ: До слез обидно что опять начинается виток бесполезных митингов и разговоров. При том минимуме реальной помощи со стороны якобы заинтересованых (а на самом деле "до чрезвычайности разговорчивых" и бездеятельных) людей - ОО будет создана. С вашей помощью или без, но будет создана. Время показало кто есть кто.
И пусть каждый для себя определится: бессмысленные митинги или реальное дело
Dimedrol
29.07.2007, 10:15
Вместо того чтобы посмотреть хоть по "диагонали" общалку по созданию Общественной Организации, уважаемый Димедрол опять начинает "за рыбу гроши" :mad:
У меня просто другое видение решения проблемы. ГРУ - это конечно хорошо, но я не только про рыбалок. Ладно, я сам письмом займусь.
Роман(РМ)
29.07.2007, 10:21
У меня просто другое видение решения проблемы. ГРУ - это конечно хорошо, но я не только про рыбалок. Ладно, я сам письмом займусь.
Ну ,что ты за человек? Тебе ж говорят - хочешь что-то сделать - приходи в ГРУ. Этапы с письмами от возмущенной общественности уже были.....
Я лично инициировал- писали всем Домиком, переписывали - в итоге даже напечатали в 2-х журналах- и что?
И НИЧЕГО..... Т.к. просто письмо было типа от возмущенной общественности....
Тем более сейчас опять бардак - выборы,передел власти.....
Тут вон киевсовета сессия так плотно заседает,хотя у них должны быть каникулы.....Ребята торопятся до перевыборов надо успеть....
Епт, при Омельченко такого РАЗВОРОВЫВАНИЯ КИЕВА не было...а щас - в пожарном порядке заповедный лес дерибанят.... И :cenzura: ,что сделаешь???.... А про браконьерство и говорить нечего.... Властьимущим не до того.....
Dimedrol
29.07.2007, 11:03
Ну ,что ты за человек? Тебе ж говорят - хочешь что-то сделать - приходи в ГРУ. Этапы с письмами от возмущенной общественности уже были.....
Я лично инициировал- писали всем Домиком, переписывали - в итоге даже напечатали в 2-х журналах- и что?
И НИЧЕГО..... Т.к. просто письмо было типа от возмущенной общественности....
Тем более сейчас опять бардак - выборы,передел власти.....
Тут вон киевсовета сессия так плотно заседает,хотя у них должны быть каникулы.....Ребята торопятся до перевыборов надо успеть....
Епт, при Омельченко такого РАЗВОРОВЫВАНИЯ КИЕВА не было...а щас - в пожарном порядке заповедный лес дерибанят.... И :cenzura: ,что сделаешь???.... А про браконьерство и говорить нечего.... Властьимущим не до того.....
Извините, мужики, но прорвало вчера. Я вот сижу и по телеку разная агитация идет, и блин до слез обидно - одни и те же морды, одни себя восхваляют, другие кричат не верьте а по настоящему у всех рыло в пуху и ничего не меняется в лучшую сторону. Вот Янык в рекламе себе в плюсы Евро 2012 приплюсовал. С КАКИХ Х%;№%В??? Чувствую себя буратиной в поле чудес. Я мля на выборах накакаю на свой бюллетень в кабинке и пусть понимают как хотят за кого я проголосовал. Всё! Я не буду больше в эти ветки заходить, беру тушенку, хлеб и ухожу в лес. Где-то должны быть еще партизаны. Буду искать парабеллум.
Всё! Я не буду больше в эти ветки заходить, беру тушенку, хлеб и ухожу в лес. Где-то должны быть еще партизаны. Буду искать парабеллум.
Заниматься вопросом экологии и борьбя с браконьерством таким образом - все равно как вместо того чтобы регулярно бриться будешь пинцетом выдергивать по волосине в день, причем из носа :D
Кстати ....
ТО: Модератор ветки. Сделаейте отдолжение - товарищу за очередные "парабелумы" +2 ......
Всё! Я не буду больше в эти ветки заходить, беру тушенку, хлеб и ухожу в лес. Где-то должны быть еще партизаны. Буду искать парабеллум.
Вот так у нас всегда - как критиковать, жаловаться и возмущаться - так в эти ветки заходим и кричим, ругаемся, гневные посты пишем, к борьбе призываем и все такое. А как подсказали где реально можно себя в этой борьбе проявить и как общему делу помочь - так сразу "беру тушенку, хлеб и ухожу в лес" к несуществующим партизанам :cool: И что самое непонятное - полностью игнорируем работу других собратьев, которые уже год как развивают общественное движение рыболовов в нашей стране. Кто-нибудь вообще читал о деятельности ГРУ и регистрации Всеукраинской Рыболовной Общественной Организации в этой же ветке :confused: Если кто реально хочет внести свою лепту в общее дело защиты интересов рыболовов - приходите в ГРУ, участвуйте в выборах Совета ВРОО и помагайте кто чем может! А тем кому все не нравится и все не так - господам нигилистам, анархистам и экстремистам - человеческая просьба! Не мешайте людям делать благое дело... Сходите на рыбалку ;)
P.S. Выдать товарищу за очередные "парабелумы" +2 справедливо. Нельзя на публичном интернет-ресурсе открыто призывать к насилию, членовредительству, умерщвлению и т.д. Предупреждали ведь, но пока реально не "вставишь" не понимают. Что поделать? Наверное такой менталитет у нас непробиваемый...
Dimedrol
29.07.2007, 13:14
Не критикую. Просто другое виденье решения проблемы. Ладно, убедили.. Обойдемся без парабеллумов... Бесполезно, это как крысы, сколько их не трави, они все равно будут..
Я безусловно понимаю почему администрация Домика не приветствует призывов к насилию на форуме, но веть когда у человека случается такой вот крик души, так наверное не от хорошей жизни.
А ему за это ишо и штраф...
Вот представте себе, например у чела на работе начальник хам, з/п задерживают, по дороге домой блондинка на джипе чуть не переехала, любимого пива в маге даже не осталось... Заходит он к себе домой(а Домик так почему то называется...) и в сердцах восклицает "Мать вашу перемать, кадаж кончится это гуано?", а родная женушка сковородкой по голове его БАЦ, получи бан по сексу на неделю...
Думаете человеку легче станет? Нет, он окончательно озлобится.
Учитывая вот такую вот странную "любовь" к рыбакам в Домике, какова ж она будет в рамках ОО?
Вы братцы все зовете нас в Громаду, тока никак не поймете, при таком отношении стремно людам попасть в еще одну "секту лохов".
Дабы не попасть на обвинения в пустословии, конкретный вопрос по Вашему проэкту Устава ОО: если создается именно организация для рыболовов то зачем ей поддерживать "промышленное рыболовство"? зачем ей заниматься благотворительностью? это что наши главные проблеммы?
Думаю, что будет правильно, если и Вы создадите ОО так как Вы ее видите и Мы тоже реализуем свое видение ОО создав ее такой какой Мы ее видим. Да, таким образом силы будут рассеяны, но зато будет здоровая конкуренция и если каданить Мы все прийдем к общему знаменателю, можно будет объеденить наши усилия.
А пока - "Делай что должен и будь что будет".
Я безусловно понимаю почему администрация Домика не приветствует призывов к насилию на форуме, но веть когда у человека случается такой вот крик души, так наверное не от хорошей жизни.
А ему за это ишо и штраф...
Если проблемы с "голосами и криками" в душе - то идите к психоаналитикам а не на Форум.
Тут собираются люди чтоб поговорить о любимом занятии - рыбалке, занятии сугубо мирном и никак не связанному с "криками души не от хорошей жизни".
А мне ваще больше не скем общатся , если вырубят общалу то ....:mad:
Отвечаю прямо тут, чтобы мне потом "добрые дяди" вдогонку не кололи булавкой что я детишек обижаю
Антон!!!!! Ты читать надеюсь умеешь????
Тема Общалки Экология и Охрана Природы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) называется Общий треп, обсуждение происшествий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В твоем посте есть хоть что-то связанное с происшествиями ???
Нет! Ничего такого!
Посему, будь добр - прекрати гадить везде где видишь! У тебя уже есть совершенно заслужено +6 баллов! За повторное нарушение Правил тебе сейчас положено еще +2.
Дык, в интернете всех посылать гав-гав-гав- проще, чем на воду выйти и реально что-то сделать. Там же проишествие может случиться.
ПС Про проишествия - это чтобы баллов не написали - вон аантон флудил не в тему - баллы получил... :)
Был на пикничке на озере возле м.Славутич ( самое первое от метро). Увидел как мужичёк сетки расставляет. Через пол чеса подошло двое работников беркут или ещё чего-то( в бронежелетах, красных кепках). Позвали мужика к себе, долго с ним говорили про то, сколько сеток и т.п. В конечном етоге браконьер вынял одну из двух сетей ,
и через некоторое время беркут уехал.
Мне интересно какое отношение беркут имеет к етому????:confused: :confused:
В конечном етоге браконьер вынял одну из двух сетей ,
и через некоторое время беркут уехал.
Мне интересно какое отношение беркут имеет к етому????:confused: :confused:
Прямого отношения к браконьерству Беркут не имеет, не их задачи...
НО!!!!!!
Согласно, лень смотреть какой именно, но статьи Закона Украины "О милиции", "співробітникі міліції, зобов"язанні вживати заходів для забеспечення громадського порядку, незалежно від підпорядкування", а Беркут подразделение МВД, а браконьерство "порушення громадського порядку".
Кстати таких МЕНТОВ:cool: , я б пивом поил регулярно:) , не иначе в том экипаже РЫБАК был ;)
Прошло 2 года. А воз и ныне там. На арене те же, с теми же детскими обидами на нуворишей за заборами у воды. Создана ОО, но активисты эко обижены на пункты устава, а реально, думаю, за недопуск к вершкам или в тайной обиде за то что у кого то хватило ума первому встать и застолбить участок.
Склоки обиды на удачливых блондинок, баны и призывы к парабелумам. (кстати - прочтите девиз ЖК).
Призывы выйти и утопить, пардон - поднять, пару тряпок.
Никого не обижая, думаю нужно заиметь хотя бы главное - цель (читай четко разработанную стратегию) Ведь переучить люмпенов на японских уазиках, скупающих берега не удастся никогда!!! Они просто Вас считают за тупых неудачников (практически цитата из разговора на берегу). А вот на психологию их детей можно повлиять и очень. Как америкосы побеждают табачные компании? не разбиваниием же витрин табачных лавок, ведь простой психологической войной что курить не модно! СССР - ушел по той же схеме, Куба в процессе. Нужно просто воспитывать людей (читай детей) прививать им любовь к честной рыбалке. На 1000 постов - 2-3 "взял сына на рыбалку- он поймал и был счастлив" так вот те кто так делают и есть самые крутые экологи в Домике!!!!!
По поводу ОО. создана, сидит чел у экрана и вычитывает жалобы, только чуть что - подайте дядя чем только можете. Опять отсутствие стратегии. А где успешные разрекламировванные и проведенные проекты? с явной идеологической работой с заботой об интересах этих самых рыбалок? Сколько на сегодня активных членов ОО?
Ждемс откатных бюджетных? Что то зарыблено, проведена акция???
Сама эта акция талантливо придумана (или хотя бы украдена у подобной организации в Англии) Почему люди сопротивляются вступлению, ну или не валят валом как мотыльки на свет? Видимо чувствуют фальшь?
В последнее время стало модно в отчетах писать поймал малька - отпустил.... Вранье я знаю как минимум двоих с форума кто пишет что отпустил, а сам ... в непрозрачный пакетик, между пасочками, чтоб на базе недай бог никто не увидел.... Вот вам - люмпены, начальники подочистки, мля. Разговаривая с человеком ставящим сетку, понимаешь, что он просто недооценивает тот вред который наносит Днепру, и не 2-3 рыбками в этой сетке, а 5-6 пацанятам стоящим на берегу с поплавчанками и думающим - ха так значит так можно. Или вырасту, куплю такой же катер, и поставлю такую же сетку.
Извините братцы, наболело. Думаю что и через 2 года увижу здесь то жеи тех же. Пойду ка я лучше воспитывать своих детей!
ЗЫ. Люмпены - низшие слои пролетариата.
Не обижайтесь, ребята.
Без выверенной идеологической базы водоемов не спасти.
Роман(РМ)
08.08.2007, 07:22
Прошло 2 года. А воз и ныне там. Думаю что и через 2 года увижу здесь то жеи тех же. Пойду ка я лучше воспитывать своих детей!
Не обижайтесь, ребята.
100% Согласен. +1
Прошло 2 года. А воз и ныне там. На арене те же, с теми же детскими обидами на нуворишей за заборами у воды. Создана ОО, но активисты эко обижены на пункты устава, а реально, думаю, за недопуск к вершкам или в тайной обиде за то что у кого то хватило ума первому встать и застолбить участок.
"На пункты устава" - да, остальное Ваши безосновательные домыслы. А "пункты устава" - определяют цели и деятельность Организации, которые не совпали пока у представителей ГРУ и ЭКОнадзора.
Склоки обиды на удачливых блондинок, баны и призывы к парабелумам. (кстати - прочтите девиз ЖК).
Никого не обижая, думаю нужно заиметь хотя бы главное - цель (читай четко разработанную стратегию) Ведь переучить люмпенов на японских уазиках, скупающих берега не удастся никогда!!! Они просто Вас считают за тупых неудачников (практически цитата из разговора на берегу). А вот на психологию их детей можно повлиять и очень. Как америкосы побеждают табачные компании? не разбиваниием же витрин табачных лавок, ведь простой психологической войной что курить не модно! СССР - ушел по той же схеме, Куба в процессе. Нужно просто воспитывать людей (читай детей) прививать им любовь к честной рыбалке. На 1000 постов - 2-3 "взял сына на рыбалку- он поймал и был счастлив" так вот те кто так делают и есть самые крутые экологи в Домике!!!!!
Вопрос правильного эковоспитания будущих рыбаков, согласен, оч важен и вполне логично этими вопросами заниматься благотворительным Фондам или РСК.
По Вашему получается, что если у тебя еще нет киндера, шоб так написать, то ты ваще не можеш быть экологом:eek:
По поводу ОО. создана, сидит чел у экрана и вычитывает жалобы, только чуть что - подайте дядя чем только можете. Опять отсутствие стратегии. А где успешные разрекламировванные и проведенные проекты? с явной идеологической работой с заботой об интересах этих самых рыбалок? Сколько на сегодня активных членов ОО?
Шановный, Вы извините хреново Общалки читаете, никакого ОО до сих пор не создано, по разным в т.ч. вышеуказанным причинам.
Вот под последней фразой тоже могу подписаться, и эта самая идеология у нас есть :cool:
Ждемс откатных бюджетных? Что то зарыблено, проведена акция???
Сама эта акция талантливо придумана (или хотя бы украдена у подобной организации в Англии) Почему люди сопротивляются вступлению, ну или не валят валом как мотыльки на свет? Видимо чувствуют фальшь?
В последнее время стало модно в отчетах писать поймал малька - отпустил.... Вранье я знаю как минимум двоих с форума кто пишет что отпустил, а сам ... в непрозрачный пакетик, между пасочками, чтоб на базе недай бог никто не увидел.... Вот вам - люмпены, начальники подочистки, мля. Разговаривая с человеком ставящим сетку, понимаешь, что он просто недооценивает тот вред который наносит Днепру, и не 2-3 рыбками в этой сетке, а 5-6 пацанятам стоящим на берегу с поплавчанками и думающим - ха так значит так можно. Или вырасту, куплю такой же катер, и поставлю такую же сетку.
Извините братцы, наболело. Думаю что и через 2 года увижу здесь то жеи тех же. Пойду ка я лучше воспитывать своих детей!
Не обижайтесь, ребята.
Почитав это, появилось несколько вопросов:
1) Что вы подразумеваете под "активистами эко" (экология, экосистема и т.д.)???
2) Какое ЛИЧНО ВЫ имеете отношение к ГРУ или "ЭКОнадзору", что беретесь судить или оценивать чьи-то действия? (Что лично вы сделали?)
3) Чтобы вешать ярлыки, типа люмпен и т.д., надо иметь на это веские и аргументированные обоснования, в противном случае - это пустой пи3dеж.... То же касается "слоев пролетариата"...
Написал я вышестоящий пост по следующим причинам!
В Этой ветке встречаются люди, которым не безразлично где и какую рыбу ловят они сами, и какую рыбу или просто природу получат их дети.
Именно этих людей я и называю активистами эко . У всех цель вроди бы одинаковая, а пути ее достижения все видят совершенно разные. Поэтому в течение 2-х лет я наблюдаю за этой веткой, редко-редко высказываюсь, и еще 2 года назад я был резко против организаций типа ОО или ГРУ, по простой причине, как я считаю нет Главаря -человека которому все верят(ну почти) взявшего бы знамя этой идеи и ведшго всех в бой. Добивающегося неизменного успеха, показывающего всем - делай как я!!! К такой бы компании начали бы присоеденяться и остальные. При этом вроде как есть эконадзор, и делается дело,но взять площадь Днепра и прикинуть какое кол-во сетей там стоит одновременно -?? Какой к.эффективности -? правильно около 0.
Ну пусть в каждом городе появится по 20 чел. которые будут резать сети? эффект будет тот же!! Я хочу сказать что проблема даже не в реке и рыбаках, а в головах. НУЖНО ПРИДУМАТЬ И ПРОПАГАНДИРОВАТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ И ЛЮБВИ К ПРИРОДЕ, и тогда товарищь сидящий на берегу бросит сам, без эконадзора - окурок не в реку, а в урну. И пацанята поймав черепаху, не будут ее жарить живьем на костре, а отпустят, и не потому что те вот дяди на лодке дадут в глаз, а потому что так воспитаны.
А люмпены это не про Вас уважаемый Бир. Это про тех кто купив дом, дачу, лодку выйдя на берег ставят сетку, срут в том месте где другие отдыхают, бросают и бьют бутылки, стреляют в чаек и лебедей, носятся на катере в метре от лодки, орут когда ты отдыхаешь, сунут в воду электроудочку ну и т.д. Так что какой устав ни напиши, если людей не перевроспитать, то НИЧТО НЕ ПОМОЖЕТ
2 dozer
Ваше мнение теперь понял. С некоторыми моментами согласен, с некоторыми - не совсем.
В любом случае спасибо за разъяснение.
ЗЫ: По поводу резать сети - это уже вчерашний день, планы "ЭКОнадзора" на этом далеко не ограничиваются;)
Dimedrol
08.08.2007, 19:16
Давайте пусть проблемами занимается ГРУ. Мы же будем добросовестными плательщиками взносов. Доверимся профессионалам. У них же можно и спрашивать о проделанной работе. по-моему так во всем мире делается. потому что, ей-богу, хаос какой-то получается. Забираю все свои мнения с предыдущих постов обратно. я пересмотрел свою позицию.
Давайте пусть проблемами занимается ГРУ. Мы же будем добросовестными плательщиками взносов. Доверимся профессионалам. У них же можно и спрашивать о проделанной работе. по-моему так во всем мире делается. потому что, ей-богу, хаос какой-то получается. Забираю все свои мнения с предыдущих постов обратно. я пересмотрел свою позицию.
Я (лично) являюсь добросовестным плательщиком налогов (и немалых).
У кого (реально) я могу спросить, как расходуются средства, полученные от таких же "пересічних" налогоплательщиков (в том числе, и на защиту окружающей среды)? Этими средствАми распоряжаются именно профессионалы.
Давайте же доверимся создаваемой весьма ограниченной группой инициативных людей организации. Хотя все эти люди по отдельности весьма уважаемы, что за организация получится - есть тайна, покрытая мрякой. Кто-нить из незарегистрированных пользователей пробовал почитать их общалку?
Мне кацца, этой самой ГРУ, несмотря на попытки формирования положительного имиджа, всё-таки не хватает открытости (я имею в виду не только общалку ГРУ). А проекты, предлагаемые к воплощению, больше напоминают элементарный PR.
P.S.: Весьма вероятно, что всё выщеизложенное - лишь плод моего воспаленного воображения.
P.P.S.: Если я всё-таки неправ - см. мою подпись.
Ihtiofeel
08.08.2007, 21:49
И пацанята поймав черепаху, не будут ее жарить живьем на костре, а отпустят, и не потому что те вот дяди на лодке дадут в глаз, а потому что так воспитаны.
Пишы в А.п. Успех абезпечен!!!
Dimedrol
08.08.2007, 22:42
P.S.: Весьма вероятно, что всё выщеизложенное - лишь плод моего воспаленного воображения.
не знаю, дружє. но эти люди - наши, родные с Домика. Я думаю рано их причислять к касте корупционеров. :) Судя по обьему фондирования членами - рычагов давления на несправедливость у них не так уж много на данное время., а акции проводятся для привлечения и носят маркетинговый характер. правильной дорогой идут товарищи. Все остальное зависит от нас. Чем больше поддержка, тем эффективней работа. Я думаю, если ГРУ будет дистанцироваться от нас, ... хотя так я не думаю, что это будет, нахрена тогда она создалась. Да, она слабенькая пока. Слабенькая из-за хиленькой поддержки нами. Надо понять идеологию. Сила в нас , а не в ГРУ. Я к с воему позору не был на первом собрании, хоть и киздел тут на форуме о беспределе; и не знаю протокола, хотелось бы почитать его(протокола собрания). Идея супер. Гомосексуалисты собираются в такие организации и плодотворно решают вопросы. У них гей-парады по всему миру проходят в защиту своих прав и к их мнению прислушиваются. Почему мы, рыбаки, этого не можем? Неужели нас меньше, чем педерастов? Или мы глупее и неорганизованее? Ребята подали тему и мы ее должны подхватить. Если вам угодно, будем считать себя конструктивной оппозицией и контролировать деятельность. По-моему, гармония получается...
Гомосексуалисты собираются в такие организации и плодотворно решают вопросы. У них гей-парады по всему миру проходят в защиту своих прав и к их мнению прислушиваются. Почему мы, рыбаки, этого не можем? Неужели нас меньше, чем педерастов? Или мы глупее и неорганизованее? Ребята подали тему и мы ее должны подхватить. Если вам угодно, будем считать себя конструктивной оппозицией и контролировать деятельность. По-моему, гармония получается...
А кто поедет в Голландию к педикам для обмена опытом? Я не хочу :-).
Alexzender
08.08.2007, 23:34
... но активисты эко обижены на пункты устава, а реально, думаю, за недопуск к вершкам или в тайной обиде за то что у кого то хватило ума первому встать и застолбить участок.
Бред :eek: :D . Вы, уважаемый, детективов и политических газет начитались... Если бы знали нас "активистов эко" ВСЕХ поближе, не писали бы такую хрень.... Советую поменьше смотреть агит ролики партий по телевизору... Если честно, у нас своих идей и работы хватает по самое низззя..... :cool:
Ребята подали тему и мы ее должны подхватить. Если вам угодно, будем считать себя конструктивной оппозицией и контролировать деятельность. По-моему, гармония получается...
:avtarwwot: Ребята подали тему и мы ее должны подхватить.
Не думаю. Создавая ГРУ, нас не спрашивали, какая Организация (и, соответственно, профессионалы в какой сфере) нам нужна . О целях, задачах, основных направлениях деятельности мы можем узнать лишь из готового проекта Устава. Нам предлагают готовое "щастье", мол, нате вам, пользуйтесь тем, что есть. И чего вы выкобениваетесь и так пассивно относитесь к своему "щастью"?:susel:
Быть конструктивной оппозицией можно лишь являясь членом ГРУ.
:cenzura: , дисгармония получается...
Alexzender
08.08.2007, 23:48
как есть эконадзор, и делается дело,но взять площадь Днепра и прикинуть какое кол-во сетей там стоит одновременно -?? Какой к.эффективности -? правильно около 0.
Ну пусть в каждом городе появится по 20 чел. которые будут резать сети? эффект будет тот же!!
Чем больше читаю, тем больше хочется писать нецензурщину...... Шановный, эффективность есть - я узнал людей которые могут ЭТО сделать!!!! А не трындеть про "проблемы в головах" и остальную ерунду. Знаете сколько таких великих умов которые знают что проблема "в головах"? Не Вы первый. Читаю Ваши посты и вижу какую-то однобокость в суждениях... Вы вобще как понимаете создание актива!?!? Что надо делать в начале пути!?!? Разглагольствовать!?!? Или что-то делать!?!? Хватит на нас наезжать.... Что Вы паритесь? ГРУ если захочет и без нас зарегит Устав и т.д. Идите в ГРУ и приложите свои усилия там. Потом побеседуем о результатах.... Я вобще не вижу смысла разводить дебаты на эту тему. Мало того что Вы не в курсе формата общения НАС с ГРУ так еще и посты пишите, простите, а-ля Ленин на броневике.... Проходили мы это уже... Надоело...
Alexzender
09.08.2007, 00:13
Быть конструктивной оппозицией можно лишь являясь членом ГРУ.
:cenzura: , дисгармония получается...
Юра, не так. Почитай "А". Тайм аут взят. Посмотрим, поговорим и решим. Я, по крайней мере, настроен именно так. ИМХО.
Я вобще не вижу смысла разводить дебаты на эту тему. Мало того что Вы не в курсе формата общения НАС с ГРУ так еще и посты пишите, простите, а-ля Ленин на броневике.... Проходили мы это уже... Надоело...
О Дебатах: - Не согласен я. Вот например Димедрол отказался от парабелума! А вообще я никого не хочу обидеть, просто мнение у меня такое. И я его высказал. И пока меня не выгонят отсюда, я сам буду решать когда мне его высказывать.
Vasilyevich
09.08.2007, 09:06
О Дебатах: - Не согласен я. Вот например Димедрол отказался от парабелума! А вообще я никого не хочу обидеть, просто мнение у меня такое. И я его высказал. И пока меня не выгонят отсюда, я сам буду решать когда мне его высказывать.
Уважаемый ДОZER. Вы свое мнение можете высказывать когда хотите, хоть в 5 хоть в 3 часа утра.. можете даже иногда вечером высказать....:rolleyes: Вопрос в том, ЧТО именно вы высказываете...а высказываете вы что-то не то... если в каждом регионе появиться по 20 человек, которые будут защищать водоёмы от нечести, в масштабах страны - это уже сила...:ura: :mat:
Нда, читаю эти посты и диву даюсь! Народ поверхностно нахватался какой-то инфы и уже делает какие-то выводы...
Ихтиофилу: дак кто же его пустит в "А.п."?;)
Музчины, а чей то все так разволновались?
Во-первЫх, ув. Вик просил прекратить обсуждать в Домике - ГРУ!
Что предлагаю и сделать, тем паче шо воны пишлы, а за глаза обсуждать...
Во-фтарЫх, каждый кто разделяет идеологию ГРУ может идти на их сайт, вступать в члены, заниматься там чем то, а кому не нравится - может не идти. Вот и фсе.
В третих, предлагаю всем расслабиться :) и робыть свое...
Dimedrol
09.08.2007, 11:46
По долгу службы вынужден ежедневно просматривать «Урядовий курьер». И вот в сегодняшнем номере № 143 на первой полосе с большой картинкой читаю такую хохму:
Называется «Ой, Днипро. Днипро, ти… який?
«Оспиваний багатьма поколиннямы, уславлэный за тэ, що е й годувальныком, й окрасою .. бла бла бла…
… Вважаеться, що основнымы забруднювачами рикы е вэлыки пидпрыемства металургийного, химичного, гирнычого спрямування, бла бла бла…
… Щодо артерии мы вжэ в часы незалэжности напрыймали цилу нызку указив, постанов та программ (прымиром першочергови завдання реализации Национальнои программы экологичного оздоровлэння Днипра та полипшення якости пытнои воды на 2004-2010 рокы), однак воны нэ выконуються так само я к и рэшта.. Чи громадськои воли у нас нэ выстачае. Чи грошей, чи простого розуминня: писля нас Люды жытымуть також… бла бла бла…
Запытання актуальнэ. Тым паче що останним часом власнэ громадяны поступово пэрэтворюють и бэрэгы и рычище на вэлычезнэ звалыще твердых выдходив. Чим цэ пояснити? бла бла бла…
… Боротись з пидпрыемствамы якось можна. А якым чином вытравыти з людэй відверто пэчернэ нэрозуминня очевыдных рэчэй?”.
Так.. Правительственная газета. Ребята, я что-то не пойму.. это они о себе что ли? О своих предприятиях и фазендах намытых на поймах Днепра? Самокритика чтоли? Типа, господа, что мы делаем?
Или это они на нас стрелки переводят?
Так.. Правительственная газета. Ребята, я что-то не пойму.. это они о себе что ли? О своих предприятиях и фазендах намытых на поймах Днепра? Самокритика чтоли? Типа, господа, что мы делаем?
К гадалке не ходи...
А дальше как ты и писал "в природохранных целях отгородить от граждан все водоемы общего пользования, дабы не гадили"...
Ясен перец!
А раньше, кто-то приводил цитату из другой газеты, там умножали членов УООР на выловленую ими рыбу и падали от цифры в обморок, мол курят браконьеры...
Видать доходят потихоньку руки у державы до темы...
:cool:
В прошлом году рыбачил на о. Великий и наблюдал следующую картину.
Выходит значит на казане под вихрем местный абориген, трусит на косе сеть (на глаз метров 150). За этим занятием его ловят водные менты. Он их увидел хотел свалить, но они его догнали как раз метров 100 от меня. И слышу от брака типа "мужики не трогайте, виноват, дурак, исправлюсь" на что те ответили мол звони своим корешам пусть подходят на разбор полетов.
Короче говоря через минут 10 вышел еще один казан передал небольшой сверток ментам и они разьехались. А СЕТЬ ТАК И ОСТАЛАСЬ СТОЯТЬ!!!
Вот такие пироги.
ЗЫ. Этот пост явно не в ветку "капитан"
Dimedrol
09.08.2007, 22:05
Почему на мой предыдущий пост, так мало ответов?
Или у самих дачки на заливных лугах? На вас бы судью Дрэда, чтоб не звучало как призывы к насилию...
Alexzender
10.08.2007, 00:31
А это называется одним простым словом - ханжество. Тема проста как два пальца - пэрэсичный громадянин (далекий от проблем рыбалки) занятый поиском лужаек для выпивания и выедания в окрестных от Киева землях сталкивается с проблемой битых бутылок, пены и гомна ( :rolleyes: ) в воде, заборов возле реки, а правительственная газета поднимает злободневный вопрос - вот беспокоит их житуха простого гражданина и все тут..... Утром мажут бутерброд, в голове - а как народ!?!? :D Шо ж тут неясного - они тоже в Гидропарке поляны ищут - там же ведь одни альтруисты и филантропы (надеюсь никого не обидел). :D :D :D Короче, дядька, не переживай - скоро або Днепр навернется (нема реки - нема проблемы), або скажут шо думать вобще вредно для здоровья ......
Alexzender
10.08.2007, 00:39
А якым чином вытравыти з людэй відверто пэчернэ нэрозуминня очевыдных рэчэй?”.
.....Ай пропустил, ща накатаю...... Есть такое понятие - ЗАКОН. А у них наоборот: закон - ПОНЯТИЕ..... Вот как ПОНЯЛ так и сделал. Я вот все диву даюсь - Козин, Вишни - все видели хатки на берегу - очуметь, там недоимки гос бюджета реально нервно курят в стороне, да если прибавить измененную береговую линию и все такое - у меня в голове цифры просто не укладываются..... Очевидные вещи ....... Так что не ясно пещерным людям - это не НАША река!?!? Беспредел.....
А это называется одним простым словом - ханжество. Тема проста как два пальца - пэрэсичный громадянин (далекий от проблем рыбалки) занятый поиском лужаек для выпивания и выедания в окрестных от Киева землях сталкивается с проблемой битых бутылок, пены и гомна ( :rolleyes: ) в воде, заборов возле реки, а правительственная газета поднимает злободневный вопрос - вот беспокоит их житуха простого гражданина и все тут..... Утром мажут бутерброд, в голове - а как народ!?!? :D Шо ж тут неясного - они тоже в Гидропарке поляны ищут - там же ведь одни альтруисты и филантропы (надеюсь никого не обидел). :D :D :D Короче, дядька, не переживай - скоро або Днепр навернется (нема реки - нема проблемы), або скажут шо думать вобще вредно для здоровья ......
Если кто еще не знает, что есть такой "Украинский природоохранный форум".
Там в ветке охота завязалась перепалка охотников и природозащитников. Последние называют охоту вредным явлением и единственной мерой с изчезновением зверя видят закрытие охоты, при этом в упор не воспринимают вопросов типа "а где доказательства вреда от ЗАКОННОЙ охоты/рыбалки?".
На вопрос, почему именно закрытие выбирается как лучшая мера, а не борьба с теми явлениями, которые именно и приводят к снижению численности, и почему именно охота среди всех такая невыносимая, что только она попадает под обстрел, они либо отвечают уклончиво, либо что-то типа "с охоты начнем, всех браков посадим, а потом и до рыбалки и животноводчества и т.д..."
Никто в упор не хочет даже видеть проблемы мусорников, браков, незаконных намывов и т.д..., потому что с этим очень тяжело бороться, а пиарят себя только через тех, на кого легче всего наехать....
Им говоришь: народ, может всеж будем природу охранять, а не нападки устраивать, а они, - либо ответа нет, либо включают полный мороз..., а потом все по-новой...
Alexzender
10.08.2007, 11:32
Тю, так а с кем проще бороться - с браками или законопослушными гражданами!?!? Брака еще поймать надо, а охотник или рыбак - вот он, бери тепленького. А там и цифры и отчеты и движняк и все такое.... ИМХО.
Тю, так а с кем проще бороться - с браками или законопослушными гражданами!?!? Брака еще поймать надо, а охотник или рыбак - вот он, бери тепленького. А там и цифры и отчеты и движняк и все такое.... ИМХО.
Так в том-то и дело, что вся борьба заключается в том, что просто пишутся пропагандистские статьи на тему "охотники/рыбаки уйбицы"(чаще пока только охотники) и единственным способом спасти природу вообще, они видят в закрытии пока только охоты, а потом и рыбалки и остального, т.к., видите ли, истинный природоохранник - вегетарианец.... Короче такая пурга...
Легче же показать внутренности животных так, чтоб народ вывернуло и сказать, что охотники - аморальные уроды, при этом сидеть перед монитором и жрать бутер с колбасой...
А пойти посмотреть как земснаряды гав-гав-гав- замывают нерестилища и места гнездовий, как на взятых в аренду ставках сбрасывают/подымают в нужное время воду, чтоб потопить кладки яиц и уменьшить к-во народу потом из охотников, как засираются берега рек и озер, как браконьерится все и вся теми, кто вообще к законной рыбалке/охоте не имеет отношения, так это ж сложно... Проще писать статейки...
Так я уже несколько лет под Верховной Радой никого не наблюдаю с этими вопросами. Застройка, намывы... У всех земснарядов разрешения есть на все, если нет - привозят в течение часа-двух. Так же и с остальным - и намыв, и застройка и купля-продажа, все законно. Борьба с этим заканчивается словоблудием - "какие браки? Это бесполезно! Нужно Днепр лечить! Но это нереально...". Так и онанирует добрая часть Домика уже много лет.
А на чем тогда политдевиденды зарабатывать?
Вот и выбирают что попроще...
А играть на людском отношении к "не убий" - просто и дешево. Сразу на твою сторону становится куча народу(...с колбасой в кармане...), а прикрываясь этими "благими" намерениями и общественными движениями, которые насчитывают, якобы, много народу, легко организовывать фонды, привлекать деньги и .... тратить их с пользой для дела....
Были б деньги, а "дела" найдутся всегда... Материальный интерес человека ненасытен...
Прямого отношения к браконьерству Беркут не имеет, не их задачи...
НО!!!!!!
Согласно, лень смотреть какой именно, но статьи Закона Украины "О милиции", "співробітникі міліції, зобов"язанні вживати заходів для забеспечення громадського порядку, незалежно від підпорядкування", а Беркут подразделение МВД, а браконьерство "порушення громадського порядку".
Кстати таких МЕНТОВ:cool: , я б пивом поил регулярно:) , не иначе в том экипаже РЫБАК был ;)
Скорее всего там и был кто-то рыбак.....
П.С.: когда я уходил "сеточник" на меня так косо смотрел буд-то я их вызвал -"стуканул" :D :oops: :Smile025:
Доброго всем дня!
Регулярно рыбачу на р. Рось в раене Ракитного, и за последние пару лет ни разу не видел чтобы вода в ней была прозрачной и чистой, всегда как после дождя- мутная. Кто-то может выразить мысль с чем это может быть связано:confused: . Может чтото збрасывают?
Dimedrol
10.08.2007, 18:48
Доброго всем дня!
Регулярно рыбачу на р. Рось в раене Ракитного, и за последние пару лет ни разу не видел чтобы вода в ней была прозрачной и чистой, всегда как после дождя- мутная. Кто-то может выразить мысль с чем это может быть связано:confused: . Может чтото збрасывают?
Был несколько раз на Роси лет 6 назад. По-моему она там никогда не была особо прозрачной.. Глиняные пласты и илистые отложения, хотя. я пьяный всегда там был, может казалось?
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr><td align="left">П’ятниця, 10 серпня, 19:15
Переглянути відео-репортаж: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (8.5Mb) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Трохи далі столиці в районі Кончі Заспи будівельники намивають сотні гектарів землі - там зводять палаци для багатіїв.
Щоб заробити більше, земснаряди не вимикають ані вдень, ані в ночі. Вже дійшло до того, що річці перегородили русло.
Наслідки будівництва в Кончі Заспі можна бачити з Київської набережної. Раніше таких відмілин та заростей очерету тут не було. Рибалкам, аби дістатися середини річки, більше не потрібен човен. Досить чобіт-забродів. Екологи кажуть, це лише початок. Будівельники своїми земснарядами порушили природній баланс і прискорили старіння водойми.
Михайло Курик, директор українського Інституту Екології Людини: ”Заборонено категорично в будь якій річці намивати чи вимивати чи щось робити з руслом. Бо це прирородньо створене русло. І від цього і динаміка і все навколо”.
У підприємстві “Плесо”, яке опікується всіма київськими водоймами, кажуть, що активне будівництво в Кончі Заспі, звичайно, впливає на річку негативно. Але обміління Дніпра в центрі Києва спричинене іншим. Тут на дні лежать гідрологічні споруди, які уповільнюють течію. А оскільки води в Дніпрі останніми роками значно поменшало, мул і пісок почав відкладатися.
Микола Щепець, директор державного комунального підприємства “Плесо”: “Мені кожного ранку доповідають про рівень води в Дніпрі. Коливання складають 15-20 сантиметрів. Коли нормальні коливання мали б складати до 80 сантиметрів на добу туди сюди. Це просто говорить про те що кількість води в Дніпрі менша”.
Екологи закликають заможних людей не селитися поблизу Дніпра на намитих територія. Кажуть - це надто небезпечно.
Михайло Курик, директор українського Інституту Екології Людини: ”Якщо щось буде лихо. Буде повінь якийсь катаклізм. Виникає питання, а чи треба так ризикувати ради чого. Ради того, щоб тут побудувати цю хатину чи в іншому місті”.
На підтвердження власних слів радять звернути увагу на останні природні катаклізми в Україні. На початку року була посуха, а зараз ллють дощі. Клімат змінюватиметься й надалі. Як – передбачити не можливо. </td></tr> <tr> <td>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></tr> <tr> <td>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Переглянути відео-репортаж: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (8.5Mb) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])</td></tr></tbody></table>
Вчера позвонил товарищ - на Верблюде какой-то с базовской лодки ставят сети. Инспекция к сож. с поличным не взяла, успел сбросить. Но этот урод дождался прихода товарища на базу и устроил разборки. Будучи изрядно синим, сам и получил в табло. ФИО, номер билета переписаны. Что с этим моральным уродом делать? Юристы, ау-у!
Новоселки. Воскресенье. Средь бела дня...
Хорошо, что на Десне течение сильное.
шурик- М
15.08.2007, 10:29
Доброго всем дня!
Всё детство, каждое лето ездили на Рось в Богуслав. Чище и прозрачней воды я не видел. А какая там была рыба - рыбец,марена,голавль,сом,карась.....и т.д. пескари больше ладони.:voot:. Когда построили ГЭС в Богуславе - поделили речку на канал и то что осталось. Уровень воды начал значительно падать.Те протоки где голавля на кузнечика ловили практически высохли. Да и консервный завод (грушки-яблочки) тоже дает о себе знать, плюс фабрика ткацкая (покрывала,ковры и т.д.), плюс маслозавод.И это только в одном городишке, а сколько такого добра выше и ниже по течению стоит и практически все отходы производства.......
А-чё Рось быстрая река никто не заметит.Сколько было написано в местной прессе,а воз и ныне там.
Мельчает,сохнет с каждым годом речка. Очень обидно,что наши дети уже не увидят той красоты и чистоты той реки которую видели мы.
Да... была когда-то РОСЬ. А сейчас................
Уважаемые, так всё таки, существуют запреты на ловлю в данных местах или нет? Кто то когда то обещался на карте указать, где на Десне запрещен лов рыбы, но так я такой инфы нигде не увидел (или просмотрел?) Вот карта с квадратами,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мог ли бы знающий человек указать в каких квадратах ловля разрешена-запрещена. Большой спасибо откликнувшимся.
Уважаемые, так всё таки, существуют запреты на ловлю в данных местах или нет? Кто то когда то обещался на карте указать, где на Десне запрещен лов рыбы, но так я такой инфы нигде не увидел (или просмотрел?) Вот карта с квадратами,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мог ли бы знающий человек указать в каких квадратах ловля разрешена-запрещена. Большой спасибо откликнувшимся.
Тема уже обсуждалась. Юзайте поиск на Форуме
вот например
Кроме запретки водозабора чуть выше устья никаких запретных зон на Десне в этом районе нет и не было. Это разговоры про трактование сроков весеннего запрета - по датам. Территориально для Каневского вдхр (Днепра, как речки в Киеве не существует, есть вдхр) разделение идет не от устья, а от Погребской Старухи.
По Днепру - Голубая Зона оканчивается на траверзе залива Кэмэл (Изумрудка).Далее до ухвостья о. Великий (крайний мыс, обращенный к правому берегу), залив Сосны, по Речищу до гатки - зона платного (лицензионного лова). Выше - запретка ГЭС. Десна также вся платная, с лицензией. Всякие УТМР билеты, особо квитанции с базы за лодку - не канают.
2 JK - cенкс. Если я правильно понял, то лецензия, купленная мною в УТМР - канает на этом участке?
2 JK - cенкс. Если я правильно понял, то лецензия, купленная мною в УТМР - канает на этом участке?
Именно лицензия, наз. "Дозвіл", сезонка или годовая - только это продается в УТМР. Но никак не вкладыши уоровские - это только для взять на прокат лодки по льготной цене, а для участков платного лова - шо проездной в маршрутке.
УТМР организация общегосударственная. Поэтому все лицензии, вкладыши, оплаченные взносы должны действовать на территории всей Украины. Это моё убеждение и в разговоре с инспекцией я бы попытался эту мысль до них донести.
УТМР организация общегосударственная. Поэтому все лицензии, вкладыши, оплаченные взносы должны действовать на территории всей Украины. Это моё убеждение и в разговоре с инспекцией я бы попытался эту мысль до них донести.
Без проблем! 51 гривна штрафа за отсутсвие отловочного - и все ваши мысли будут приняты во внимание.
А еще у меня есть профсоюзный билет, который действителен на териитории всех бывш. союзных республик...:D:D:D
Dimedrol
17.08.2007, 10:09
ятоже не понимаю функции двух картонок и одной бумажки с билетом. И что-то взносов много. (не по деньгам. а по количеству) а где ловить можно с ним так и не понял. Я с ними король Днепра или нет?
2 JK
Не понял, таких оплат им что мало?
Опять -25
Понятие "отловочный" - существует только в нашем воображении
А реально есть:
1) Документ на право проведення любительського рибальства, що здійснюється за умов спеціального використання водних живих ресурсів - ДОЗВІЛ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), выданая органами Державного комітету рибного господарства України.
Согласно ПРАВИЛ любительського і спортивного рибальства ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -
- ДОЗВІЛ на право здійснення любительського і спортивного рибальства - документ, що видається за плату органами рибоохорони на право здійснення любительського і спортивного рибальства за умов спеціального використання водних живих ресурсів на спеціально визначених для цієї мети водоймах (їх ділянках)
- Любительське і спортивне рибальство на водоймах загального користування здійснюється безоплатно та без надання спеціальних дозволів.
2) УООР - громадська організація (!!!!!!) яка на підставі свого статуту, Правил рибальства і у відповідності до законодавства України. Водойми и участки даны ей в установленому законодавством порядку для здійснення любительського рибальства на договірних засадах
Право ловли на таких водоемах (участках) - рыболовный билет УООР с оплаченными годовыми взносами.
Дальше из Правил:
Громадяни, які займаються любительським рибальством, зобов'язані:
- виконувати вимоги Правил рибальства;
- мати при собі документи, що дають право на риболовлю на окремих водоймах, де впроваджено лов риби за дозволами, і пред'являти їх працівникам органів рибоохорони або інших уповноважених на те органів за їх вимогою;
Документов всего ДВА:
- ДОЗВІЛ для первог случая
- РІБОЛОВНІЙ БИЛЕТ УООР для второго случая
Из тех же ПРАВИЛ
Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів здійснюється:
- на водоймах загального користування - безкоштовно;
- на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:
---членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;
---іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які видаються цими об'єднаннями.
- на водоймах, де впроваджене платне рибальство, лов з берега, з човнів або з криги - за платними дозволами, що видаються органами рибоохорони.
Таким образом - Дозвіл за Риболовний квиток - НЕ КАНАЕТ !!!! Заехал в угодья закрепленные за УООР - прячь Дозвыл и доставай Квиток. И наоборот.
Вопрос: я не с той области
ИМХО - дурь полная. т.к. Держава одна и одной, извините, жопой в две области не сядешь .... Это все прописано мутно и невнято. Это только в суде можно доказать .... Нигде не написано что в бланке Дозволу должна вписываться область .... там только орган который выдает
Опять -25...
ИМХО - дурь полная. т.к. Держава одна и одной, извините, жопой в две области не сядешь .... Это все прописано мутно и невнято. Это только в суде можно доказать .... Нигде не написано что в бланке Дозволу должна вписываться область .... там только орган который выдает
Вот-вот и я о том же.
Если у меня есть "ДОЗВІЛ на право здійснення любительського і спортивного рибальства " - то этого достаточно на ВСЕХ платных участках государственных угодий, т.к. страна у нас ОДНА.
То же и с корочкой УООР.
ЗЫ.
Надо быть нудным, это вызывает осторожность у органов.
Например недавно гаишники свой протокол на меня аннулировали, т.к. я им смог пояснить проблемы в трактовке организации движения на данном участке дороги. Кстати речь идет о Вышгородской дамбе, где штрафуют за превышение скорости абсолютно не обосновано. (Кому интересно могу ответить в личку).
Вот-вот и я о том же.
Если у меня есть "ДОЗВІЛ на право здійснення любительського і спортивного рибальства " - то этого достаточно на ВСЕХ платных участках государственных угодий, т.к. страна у нас ОДНА.
То же и с корочкой УООР.
ЗЫ.
Надо быть нудным, это вызывает осторожность у органов.
Например недавно гаишники свой протокол на меня аннулировали, т.к. я им смог пояснить проблемы в трактовке организации движения на данном участке дороги. Кстати речь идет о Вышгородской дамбе, где штрафуют за превышение скорости абсолютно не обосновано. (Кому интересно могу ответить в личку).
"Дозвіл", выданный в Киеве, действителен от базы Вершина в верховьях Киевскаого водохранилища до Каневской ГЭС. По притокам - до границы Киевской области. Т.е. по обеим КВХ без разграничения на области. На остальные водоемы - проплачивать на другие счета в областные инспекции. Связано с тем, что деньги взимаются за восстановление поголовья рыбов, по сей день существуют рыбохозяйства, выращивающие и выпускающие в Днепр малька. Оплата за сей титанический и бесполезный труд :-) идет в том числе от проплаты "Дозволу". Т.е. если вы оплатили в Киеве, а ловите в Запорожье - это неправильно. Таковы законы и ведомственные инструкции. И мера пресечения будет напрямую зависеть от нудности вашего объяснения. От предупреждения до 51 гривны с носа :D:D:D. Причем, инспектор может вас оштрафовать даже за нарушение границы ловли 500 м прибрежной зоны на промысловых участках, что фига кто соблюдает. А это ограничение никто не отменял. Так что хотите что-то доказать - идите под ВР и требуйте смены законов, но не требуйте от инспекции нарушения инструкций. Как там давно кто-то говорил "я не спрашиваю, какие законы, я спрашиваю, как они выполняются". У меня "Дозвіл" есть, есть УТМР билет, в запретках замечен не был. Чего и вам желаю.
С УТМР билетами проще - пользуетесь оплаченными льготами на всех базах УТМР, исключая "блатные", ведомственного подчинения (напр., как база Политеха по дороге на Дымер - база есть, а на ней никто ни разу не был...). Только цены на них устанавливаются местными органами управления УТМР, т.е. цена на киевских базах вроде как самая низкая сейчас по Украине, и если вам в Мухосранске заломят за лодку 50 гривен даже при наличии двойного вкладыша - жалуйтесь в ООН. Но бумага с печатями наз. "Прейскурант" обязательно должна присутсвовать на каждой базе. Хотя, как показала практика - не в меру грамотные просто остаются общаться с ОП на берегу... И максимум на что потом хватает - злобно поругать УТМР здесь в общалках, а не наказать зажравшихся сторожей через центральную контору УТМР.
ПС Сейчас по законам сайта должен появиться пост про то, что на законы все ложили, а инспекция вообще ...:D:D:D
штрафуют за превышение скорости абсолютно не обосновано.
Кстати - в инструкциях на старые ментовские радары было четко написано - "Запрещается использовать на какомто-там растоянии вблизи высоковольтных линий.(если не ошибаюсь - пару сот метров)". Вот интересно бы инструкцию к тем моделям, что сейчас менты юзают, почитать...
А по поводу аргументов для ментов - зачем в личку? Можно и во всеобозрение - никому не будет лишним. ИМХО.
бильш цикаво хто хазяин ставка и чи були якись санкции застосовани до нього? тому що держрибгоспив вже мабуть немае...
"Дозвіл", выданный в Киеве, действителен от базы Вершина в верховьях Киевскаого водохранилища до Каневской ГЭС. По притокам - до границы Киевской области. Т.е. по обеим КВХ без разграничения на области. На остальные водоемы - проплачивать на другие счета в областные инспекции. Связано с тем, что деньги взимаются за восстановление поголовья рыбов, по сей день существуют рыбохозяйства, выращивающие и выпускающие в Днепр малька. Оплата за сей титанический и бесполезный труд :-) идет в том числе от проплаты "Дозволу". Т.е. если вы оплатили в Киеве, а ловите в Запорожье - это неправильно. Таковы законы и ведомственные инструкции. И мера пресечения будет напрямую зависеть от нудности вашего объяснения.
Я всё понял. Спасибо. Под Раду не пойду, нема часу.
Льготами УТМР не пользуюсь, т.к. лодка своя. Сам ловлю мало, но взносы плачу регулярно потому, что хочу, что бы дети наши тоже рыбы половили.
А про рыбинспекцию вспомнил шутку:
Сидит барышня в рыбацкой лодке в 500 м от берега со снастями, но рыбу не ловит. Проплывает инспекция. Останавливается.
Вопрос инспектора: почему нарушаем правила лова?
Ответ: так я не ловлю.
Инспектор: но ведь всё для этого у Вас есть, удочки, спиннинги... Будем оформлять протокол и в суд.
Барышня: в таком случае, я заявляю, что Вы меня изнасиловали.
Инспектор: как же я мог?
Барышня: но ведь всё для этого у Вас есть...:D
Про Вышгородскую дамбу:
При движении из Вышгорода, смотрите на знаки на въезде на дамбу, обращайте внимание на наличие перекрестка на самой дамбе, вспомните, действие каких знаков отменяет перекресток, убедитесь, что знак ограничения скорости не дублируется после перекрестка.
Выбирайте разрешенную скорость.
Если Вас остановит инспектор с радаром на посту за дамбой, осталось это ему объяснить.
На его вопрос "Ну и с какой скоростью тогда можно ехать по дамбе?" можно отвечать, что со скорость, разрешенной вне населенного пункта, т.е. 90 км/ч.
Сначала последует взрыв регота...
Про Вышгородскую дамбу:
При движении из Вышгорода, смотрите на знаки на въезде на дамбу, обращайте внимание на наличие перекрестка на самой дамбе, вспомните, действие каких знаков отменяет перекресток, убедитесь, что знак ограничения скорости не дублируется после перекрестка.
Ещё не плохо бы знать точное определение перекрёстка. Я не помню, что там на дамбе (бываю там крайне редко), но в аналогичных условиях приходится ещё доказывать, что то был именно перекрёсток, так как некоторые гаишники могут его таковым не считать.:rolleyes:
Ещё не плохо бы знать точное определение перекрёстка. Я не помню, что там на дамбе (бываю там крайне редко), но в аналогичных условиях приходится ещё доказывать, что то был именно перекрёсток, так как некоторые гаишники могут его таковым не считать.:rolleyes:
Перекрестку есть определение в ПДД. Но...
В нашем случае это не важно, т.к. при въезде на дамбу установлен предупреждающий знак "примыкание второстепенной дороги", что говорит о том, что через 150-300 м примыкает второстепенная дорога, в чем Вы сами можете убедиться...
Я всё понял. Спасибо. Под Раду не пойду, нема часу.
Льготами УТМР не пользуюсь, т.к. лодка своя. Сам ловлю мало, но взносы плачу регулярно потому, что хочу, что бы дети наши тоже рыбы половили.
А про рыбинспекцию вспомнил шутку:
Сидит барышня в рыбацкой лодке в 500 м от берега со снастями, но рыбу не ловит. Проплывает инспекция. Останавливается.
Вопрос инспектора: почему нарушаем правила лова?
Ответ: так я не ловлю.
Инспектор: но ведь всё для этого у Вас есть, удочки, спиннинги... Будем оформлять протокол и в суд.
Барышня: в таком случае, я заявляю, что Вы меня изнасиловали.
Инспектор: как же я мог?
Барышня: но ведь всё для этого у Вас есть...:D
Интересная шутка. Особенно, если прочитать документ, в коем прямо написано "нахождение ВБЛИЗИ водоема". Т.е. отморозив лицо и "просто отдыхая" на берегу со снастями уже имеете проблему. Если закон не нравится - плз, под Верховную Раду, а не к инспектору. :D:D:D:D:D
Интересная шутка. Особенно, если прочитать документ, в коем прямо написано "нахождение ВБЛИЗИ водоема". Т.е. отморозив лицо и "просто отдыхая" на берегу со снастями уже имеете проблему. Если закон не нравится - плз, под Верховную Раду, а не к инспектору. :D:D:D:D:D
Не забывайте, в каждой шутке, есть доля шутки...
:D:D:D:D:D
Dimedrol
22.08.2007, 16:59
Я думаю что нормальный и квалифицированый инспектор будет правильно трактовать такие случаи, а хмырь какой-нибудь из за то что на сантиметр перешел границу придолбаться может.
Я думаю что нормальный и квалифицированый инспектор будет правильно трактовать такие случаи, а хмырь какой-нибудь из за то что на сантиметр перешел границу придолбаться может.
Любой инспектор попросит убраться из запрещенной, в конкретном случае, зоны. Если само пребывание в определенном месте с определенной целью не является наглостью само по себе. А если нахамить инспектору - тогда выпишет штраф в любом случае :-).
А що таке наглість у контексті:confused:
Напр., считать инспекторов необразованными хамами, и вести себя соответственно.
Alexzender
24.08.2007, 02:39
Напр., считать инспекторов необразованными хамами, и вести себя соответственно.
А как отличить тонкую и интеллектуальныю личность от хама, если одеты они одинаково и от обоих пахнет (пардон) ........ :confused:
А как отличить тонкую и интеллектуальныю личность от хама, если одеты они одинаково и от обоих пахнет (пардон) ........ :confused:
А чем конкретно пахнет?
Alexzender
24.08.2007, 14:25
А чем конкретно пахнет?
Перечитал химию - нет такого вещества или определения в научной литературе, по простому - перегар....
Перечитал химию - нет такого вещества или определения в научной литературе, по простому - перегар....
Газовая фракция переработки этанола, ее ароматическая часть... Я лично не встречал такой фигни даже у общественников, в см. на воде. Все трезвые до неприличия :):):).
Вчера позвонил товарищ - на Верблюде какой-то с базовской лодки ставят сети. Инспекция к сож. с поличным не взяла, успел сбросить. Но этот урод дождался прихода товарища на базу и устроил разборки. Будучи изрядно синим, сам и получил в табло. ФИО, номер билета переписаны. Что с этим моральным уродом делать? Юристы, ау-у!
А с кем он на базе разборки то устраивал? с инспекцией :eek:?
Ваще то, если инспекция его на воде прохлопала, нужно было на базу ментов вызывать када он синий и хамил. Вполне мог за нарушение общественного порядка пару суток до выяснения и админштраф схлопотать.
Хотя простите, если он сетки на глазах у инспекции сбрасывал, они были обязанны его задержать, сеть найти и составить протокол, а главное приобщить рапорта инспекторов и свидетельские показания общественника или любого гражданина. и потом мона передавать такой материал в суд спокойно, я посмотру как судья поверит слову одного(мол сеть не моя) против показаний свидетелей и рапортов должностных лиц(мол его, сами видели), согласно существующей судебной практики, именно слово чиновника для судьи весомее слова любого гражданина. Так что вопрос браконьерства, ИМХО по прежнему зависит только от служебного рвения инспекторского состава и их руководства.
А с кем он на базе разборки то устраивал? с инспекцией :eek:?
Ваще то, если инспекция его на воде прохлопала, нужно было на базу ментов вызывать када он синий и хамил. Вполне мог за нарушение общественного порядка пару суток до выяснения и админштраф схлопотать.
Хотя простите, если он сетки на глазах у инспекции сбрасывал, они были обязанны его задержать, сеть найти и составить протокол, а главное приобщить рапорта инспекторов и свидетельские показания общественника или любого гражданина. и потом мона передавать такой материал в суд спокойно, я посмотру как судья поверит слову одного(мол сеть не моя) против показаний свидетелей и рапортов должностных лиц(мол его, сами видели), согласно существующей судебной практики, именно слово чиновника для судьи весомее слова любого гражданина. Так что вопрос браконьерства, ИМХО по прежнему зависит только от служебного рвения инспекторского состава и их руководства.
Виталь!
Ты читать можешь? Ну не в обиду - Яр же все ясно написал!
Объясняю - чел бухой на базовской лодке кидал сети, это УВИДЕЛ ТОВАРИЩ Ярослава - позвонил в инспекцию. Пока те приехали - чел "прибрался". НА базе полез выяснять "права" с Товарищем Ярика, за что и получил в табло.
Вопросов тока 2 к Ярику - 1) Откуда чел узнал, что был звонок по нему в инспекцию? (так как он успел "замести следы" - он таки знал) и 2) Откуда он узнал, что именно товарищ Яра позвонил, что на берегу полез в драку именно с ним?
Непонятно...
Да, я хоть и не юрист, но описанная ситуация знакома - по закону ничего ему не сделать "после боя". Надо было сходу брать - либо за "пьяный дебош, хулиганство с отягчающими", либо за "браконьерство". Без доказательств - второе не катит. После отврезления и без свидетелей (или побоев) - не катит и первое.
Так что только дружеская, коллективная, "разъяснительная" беседа с помощью подручных мотиваторов может помочь :D...
С ув.
Виталь!
Ты читать можешь? Ну не в обиду - Яр же все ясно написал!
Объясняю - чел бухой на базовской лодке кидал сети, это УВИДЕЛ ТОВАРИЩ Ярослава - позвонил в инспекцию. Пока те приехали - чел "прибрался". НА базе полез выяснять "права" с Товарищем Ярика, за что и получил в табло.
Да выяснили уже все и с товарищем этим поговорил, просто когда отвечал вспомнилисть жалобы инспекторов, мол "браки скидывают сети у нас на глазах, убегая, а мы потом ниче сделать не можем". Котя все равно обязанны задержать, поднять сеть кошкой(если утонула) и приобщив рапорта отправить протокол.
Заметь Женя, када менты составляют протокол, мол "нарушал порядок справляя нужду в общественном месте" никаких доказательств :D тож не прикладывают, судбя верит просто слову представителю государства и все.
Вопросов тока 2 к Ярику - 1) Откуда чел узнал, что был звонок по нему в инспекцию? (так как он успел "замести следы" - он таки знал) и 2) Откуда он узнал, что именно товарищ Яра позвонил, что на берегу полез в драку именно с ним?
Непонятно...
Думаю шо во втором случае, в целях экономии средств, инспектор тупо подплыл сначала к звонившему а потом к браку, вместо тогго шоб узнать приметы брака по телефону.
А вот первый вопрос оч интересный!!! Если брак скинул сеть заранее, до приезда инспектора, то как он узнал, не экстрасенс же он.
Да, я хоть и не юрист, но описанная ситуация знакома - по закону ничего ему не сделать "после боя". Надо было сходу брать - либо за "пьяный дебош, хулиганство с отягчающими", либо за "браконьерство". Без доказательств - второе не катит. После отврезления и без свидетелей (или побоев) - не катит и первое.
Так что только дружеская, коллективная, "разъяснительная" беседа с помощью подручных мотиваторов может помочь :D...
С ув.
Почему то любой чиновник легко нарушает закон в личных интересох и одновременно не может немного его преступить ради его же соблюдения. Че бы инспектору не поверить на слово рыбаку и написать шо сеть сбросил у него на глазах? Нееет, он верит на слово именно браку, мол я не я и хата не моя...
Поясняю. Товарищ, перед вызовом инспекции подъехал к бракуше и пытался его пристыдить. Далее, отдыхая с супругой и ребенком до приезда инспекции успел отойти очень далеко в кишку, туда только язем и можно зайти. А ждать не получалось уже - вызовы не в единственном числе приходят :-).
Dimedrol
29.08.2007, 10:43
Поясняю. Товарищ, перед вызовом инспекции подъехал к бракуше и пытался его пристыдить. Далее, отдыхая с супругой и ребенком до приезда инспекции успел отойти очень далеко в кишку, туда только язем и можно зайти. А ждать не получалось уже - вызовы не в единственном числе приходят :-).
Никак не могу понять о чем вы спорите? Увидел пристыдил вызвал. Отлично.
Никак не могу понять о чем вы спорите? Увидел пристыдил вызвал. Отлично.
Да нет никакого спора. Я просто обсуждая проишествие оценивал действия инспекции. А шо "вызвал-пристыдил" маладэц канэшна :).
А вот инспекция крайне непроффесионально отработала. :(
1. утечка инфы была! сеть сбрасывалась заранее.
2. номер борта и прим. брака нужно было по телефону узнавать, а не в открытую.
3. эффект от звонка гражданина и действий инспекции нулевой.
Все ИМХО
Dimedrol
29.08.2007, 11:32
Да нет никакого спора. Я просто обсуждая проишествие оценивал действия инспекции. А шо "вызвал-пристыдил" маладэц канэшна :).
А вот инспекция крайне непроффесионально отработала. :(
1. утечка инфы была! сеть сбрасывалась заранее.
2. номер борта и прим. брака нужно было по телефону узнавать, а не в открытую.
3. эффект от звонка гражданина и действий инспекции нулевой.
Все ИМХО
можно инспекции заключить договор с Вен Бестом. Пусть на вызовы ездят. Там ребята суровые, много будет рук переломано.
Саня1988
29.08.2007, 12:02
можно инспекции заключить договор с Вен Бестом. Пусть на вызовы ездят. Там ребята суровые, много будет рук переломано.
Кстати да! Рыбинспекции явно не хватает суровых ребят... + еще и непонятка со стволами у них - ваще хреново:( скоро с ломами ездить будут что ли?:(
Алексей(Снегирь)
29.08.2007, 20:31
Кстати да! Рыбинспекции явно не хватает суровых ребят... + еще и непонятка со стволами у них - ваще хреново:( скоро с ломами ездить будут что ли?:(
Суровые ребята денёг захотят. Они работают. И к работе Они относятся, как к способу зарабатывания ден.знаков , а не как к хобби.
А рыбинспекции конешно выдавать табельное оружие нужно, но имидж у них ...
Да и частенько в нетрезвом...
А в Вен Бесте у них стволы-то ---пневматика --- и старые. А резина и боевое только у личников, но они им,где не надо не махают.
А службу рыбинспекции саму через сетки отсетить нужно...
Мужики, еще десять постов - и окажется, что инспектор сам позвонил браку, дабы предупредить о выезде, чтобы сеть сбросить успел. Просто бред какой-то...
Алексей(Снегирь)
29.08.2007, 22:08
Ярослав, просто у них нормальных мужиков, те которые выполняют свой долг, по пальцам сосчетать можно.
Вот с ними можно, нужно и хочется работать!
Ярослав, просто у них нормальных мужиков, те которые выполняют свой долг, по пальцам сосчетать можно.
Вот с ними можно, нужно и хочется работать!
Хочеш, познакомлю?
Алексей(Снегирь)
29.08.2007, 22:19
Хочеш, познакомлю?
Давай. Назначай встречу!!!
Но не в такие дни 03.-06.-10.-11.-15.-19.-23.- 25. -27.- 31. Это я про сентябрь месяц.
А вообще цифири выглядят как "Юстас - Алексу":D
Давай. Назначай встречу!!!
Но не в такие дни 03.-06.-10.-11.-15.-19.-23.- 25. -27.- 31. Это я про сентябрь месяц.
А вообще цифири выглядят как "Юстас - Алексу":D
"Юстас-Алексу" :eek:, да "сутки через трое" это :D.
И познакомят тебя Леха с самым чесным рыбинспектором с правдивой хфамилией :D
Вершина, 28,08,07, на меляке в лопухах, возле ямки в 4 метра, четыре щурёнка кил от 6 до 10, вверх раздутым пузом плавают, вот это скорей всего и есть поишествия на воде. Вершину контролирует Киевский рыбнадзор, думал будет лучше, чем Черниговский, но увы, разочарован, хотя скорей всего электриков спугнули, вот и не забрали рыбу.
Помнится в 2004году, перед выборами, электрики по всей Десне и затокам свирепствовали, деньги наверно на выборы зарабатывали, скорей всего под крышей, и счас выборы на носу, поэтому и нарываемся частенько на кладбища в лопухах, вот вам и проишествия!
Вершину контролирует Киевский рыбнадзор, думал будет лучше, чем Черниговский, но увы, разочарован, хотя скорей всего электриков спугнули, вот и не забрали рыбу.
Вершину как-бы Черниговская инспекция контролирует...
Dimedrol
30.08.2007, 11:45
Нельзя охватить всю водную акваторию, какое бы ни было техоборудование и самосознание у инспекторов. Давно пора применять инновационные технологии в охране ресурсов от браконьеров. Предлагаю устанавливать на интервале 500 метров вышки с крупнокалиберными пулеметами и с программированой системой наведения. То есть либо вся информация консолидировано поступает в головной центр, где компьютеры обрабатывают данные сенсорных датчиков движения и выносят картинку на главный монитор. Только датчик засекает движение в радиусе своего действия - передает сигнал, головной компьютер определяет степень опасности, фильтрует членов Громады рыбалок Украины и после этого ведет мониторинг за любителями. Также головной компьютер расчитывает биоритмы объекта, и ведет потенциальных нарушителей до выявления незаконных действий. В случае нарушения, головной компьютер определяет его тяжесть, определяет по базе, были ли в прошлом подобные инциденты у объекта и передает решение-приговор через спутник на точки контроля (вышки). В зависимости от тяжести и повторности нарушения приговор приводится вышкой в исполение.
И никаких тебе взяток :)
Вы конечно можете сказать, что кто-то может захватить спутник.. у меня не то образование чтоб об этом думать :) Я глобальную идею предлагаю.
В зависимости от тяжести и повторности нарушения приговор приводится вышкой в исполение.
И никаких тебе взяток :)
Вы конечно можете сказать, что кто-то может захватить спутник.. у меня не то образование чтоб об этом думать :) Я глобальную идею предлагаю..
Н Руси, в дохристианскую эпоху, был закон - хозаин заставший вора за кражей его имущества может его убить на месте и ваще сделать шо угодно с вором, только если вору удалось убежать и вдруг после его задержали его ждал суд.
Это я к тому, что согласно Конституции каждый гражданин есть частью Народа Украины который является собственником всех земель и пр. природных ресурсов Украины. Т. е. если гражданин Украины, на ее територии застал Брака за кражей рыбы принадлежащей гражданам Украины, он по старорусскому Закону, мог бы поступить с Браком-вором по своему усмотрению...
Думаю продвинут такой Закон будет дешевре чем в рамках целого государства понастроинь сеть вышек с роботами-пулеметами :eek::D
Dimedrol
30.08.2007, 12:33
.
Это я к тому, что согласно Конституции каждый гражданин есть частью Народа Украины который является собственником всех земель и пр. природных ресурсов Украины. Т. е. если гражданин Украины, на ее територии застал Брака за кражей рыбы принадлежащей гражданам Украины, он по старорусскому Закону, мог бы поступить с Браком-вором по своему усмотрению...
Думаю продвинут такой Закон будет дешевре чем в рамках целого государства понастроинь сеть вышек с роботами-пулеметами :eek::D
А вот здесь вот несостыковочка. Если гражданин - часть народа. который собственник, то он вроде бы как собственник и есть, а чего это ему свою рыбу нельзя сеточкой половить? Почему это он вор, если он свою рыбу ловит?
Закон то можно принять, но у нас их никто не соблюдает, поэтому даже не знаю. но то что дешевле будет - это точно :)
А вот здесь вот несостыковочка. Если гражданин - часть народа. который собственник, то он вроде бы как собственник и есть, а чего это ему свою рыбу нельзя сеточкой половить? Почему это он вор, если он свою рыбу ловит?
Закон то можно принять, но у нас их никто не соблюдает, поэтому даже не знаю. но то что дешевле будет - это точно :)
Водоем общественный, часть рыбы принадлежит и этому мудиле с сеткой. Пусть показывает документы, удостоверяющие личность, голограммы на чешуе и бирку в жопе, пардон, в анальном отверстии, согласно которым именно этот рыб принадлежит ему. Тогда можно и отпустить с Богом, даже поощрить... А не подтвердит что рыб именно его - поступить гуманно, накормить его этой рыбой со стороны выхлопа (вкуснее всего ерши и окуни), и тоже отпустить с Богом... Вот так будет правильнее, все права граждан соблюдены и нарушители наказаны.
Dimedrol
30.08.2007, 12:59
Водоем общественный, часть рыбы принадлежит и этому мудиле с сеткой. Пусть показывает документы, удостоверяющие личность, голограммы на чешуе и бирку в жопе, пардон, в анальном отверстии, согласно которым именно этот рыб принадлежит ему. Тогда можно и отпустить с Богом, даже поощрить... А не подтвердит что рыб именно его - поступить гуманно, накормить его этой рыбой со стороны выхлопа (вкуснее всего ерши и окуни), и тоже отпустить с Богом... Вот так будет правильнее, все права граждан соблюдены и нарушители наказаны.
эх, жду не дождусь тех времен. когда в мошенку с рождения будут вшивать микрочип, на котором будет записываться все: сколько ты воздуха надышал, сколько ты гавна навалил на поверхности, сколько той же рыбы наловил. Установят рассчетный лимит на одного человека. И в одно прекрасное утро: жим-жим в паху. доброе утро. дружок. Ты тут уже в лимит уложился, дальше перерасход, так что ты либо не дыши больше, либо зацикли на себе свой навозно-пищевой круговорот, либо лови рыбу в Про Пики. Иначе сработает в микрочипе синхрофазотронный взрыватель. Эх, красота..
эх, жду не дождусь тех времен. когда в мошенку с рождения будут вшивать микрочип..
какие-то извращенные у тебя желания...:eek::confused:
Alexzender
30.08.2007, 13:09
Дядьке Димедролу нужно вымутить грант от капиталистического государства на какую-нибудь зко программу типа "Пчелы против меда" и пусть реально ставит вышки, а там использование бабла по целевому направлению мы сделаем... :D :D :D
Панове!!! а почему интересно не провести соревнование не кто больше рыбы поймал, кто больше сетей Чем не места для соревнований напр. вишенки, козынка.
отличные уловы гарантирую
Dimedrol
30.08.2007, 13:48
Панове!!! а почему интересно не провести соревнование не кто больше рыбы поймал, кто больше сетей Чем не места для соревнований напр. вишенки, козынка.
Мы не уполномочены сети ловить. Повытаскиваем, а там окажутся промысловые с лицензиями. Это криминал
Такие соревнования проводились и в Донецке, и в Днепропетровске.
Такие соревнования проводились и в Донецке, и в Днепропетровске.
А в Киеве слабо?
Повытаскиваем, а там окажутся промысловые с лицензиями. Это криминал
Акватория Вишенок и Козинки не является зоной промышленного рыболовства, поэтому любая сеть, обнаруженная там - браконьерская!!!
Мы не уполномочены сети ловить. Повытаскиваем, а там окажутся промысловые с лицензиями. Это криминал
здаетса в тех местах промысла не может быть а лучше заручится поддержкой органов но токо не рыбинспекции шоб браков не предупредили( мое мнение)
А в Киеве слабо?
Уважаемый Zuuk!!!
Почитайте плиз в "Экологии" на этом сайте о экологических рейдах, проводимых "ЭКОнадзором" уже второй год.
Вопросы сами-по-себе отпадут.
Ежели все-таки есть желание "почистить акваторию Днепра от мусора" (читай - сетей) - добро пожаловать к нам в "ЭКОнадзор". Более подробно - в личку ко мне или Индейцу.
Я имел в виду именно соревнования или состязания
Я имел в виду именно соревнования или состязания
А смысл тогда какой?
А смысл тогда какой?
ЗАДОЛ_ЛИ эти тряпочники!!!
на вых. средь бела дня 2 е казанки сеть метров 100 ставили , так эти уро...ы сначала с эхолотом все прошли! мы попытались возразить на что увидеди ствол и тонкий намек что все схвачено
ДА!!! поделитесь номером может инспекции или водной милиции буду благодарен
ЗАДОЛ_ЛИ эти тряпочники!!!
на вых. средь бела дня 2 е казанки сеть метров 100 ставили , так эти уро...ы сначала с эхолотом все прошли! мы попытались возразить на что увидеди ствол и тонкий намек что все схвачено
ДА!!! поделитесь номером может инспекции или водной милиции буду благодарен
И что тогда - каждые выхи проводить соревнования ло вылову ряпок? Нелогично:(
Насчет номера - не приедут ни те, ни другие.
И вообще - почитай повнимательнее ветку "Экология", там все эти и многие другие вопросы уже не раз обсуждались...
И что тогда - каждые выхи проводить соревнования ло вылову ряпок? Нелогично:(
И вообще - почитай повнимательнее ветку "Экология", там все эти и многие другие вопросы уже не раз обсуждались...
т.е звонить при таких случаях нет смысла? или как? самим пытатса морду бить (так это и есть тот самый криминал) :confused::confused::confused:
т.е звонить при таких случаях нет смысла? или как? самим пытатса морду бить (так это и есть тот самый криминал) :confused::confused::confused:
Звонить есть смысл только...для очистки собственной совести. Тем более в тех местах (Козинка, Вишенки).
А бить морду - это действительно криминал. Тем более, если у них в лодке есть ствол :(.
Есть много вариантом решения данной проблемы, но описывать их не буду, дабы не гневить администрацию ресурса... И опять же таки - все это описывалось в Экологии.
Эх, дайте автомат, патроны, индульгенцию и на воду......
:DА вот здесь вот несостыковочка. Если гражданин - часть народа. который собственник, то он вроде бы как собственник и есть, а чего это ему свою рыбу нельзя сеточкой половить? Почему это он вор, если он свою рыбу ловит?
От граждане блин , везде ищут несостыковочку дабы нарушить:eek::D, почему бы не найти ее чтобы наоборот соблюсти?;)
А состыковочка там полная. Есть право Народа на рыбу, есть Правила рыбной ловли писанные для всего Народа, а тот кто не соблюдает правила Брак-Вор.
Пусть ловит свою долю общего блага честно и соразмерно с другими гражданами. а то если все возьмут в руки сети да динамит, через год Река будет мертвая. И шо он тады будет ловить/кушать? Есть отдельные индивиды которые меры не знают, потому их надо ограничивать и больно наказывать за неумеренность.
Dimedrol
30.08.2007, 15:22
Звонить есть смысл только...для очистки собственной совести. Тем более в тех местах (Козинка, Вишенки).
А вот стояли бы контрольные вышки...:D
Я бы их ставил еще на дорогах для нарушителей ПДД. Думаю, если проработать такой пилотный проект на дорогах Киева, то за сутки численность автомобилистов и пешеходов сократилась бы процентов на 90
Был в прошлом году на р. Стир и диву дался при подходе к воде лягушки прыгали не !!! в воду , а на берег. Брат живущий в тех местах сказал , что после того как быкам стало извесно про електроудочки жабки и научились прятатся на берегу.Вот такую фигню видел!!! Рыбы мы возле того городка не наловили а в волынской обл. на той же реке в30км, и сом и судак и голавль ( там инспекция всех браков жучит) к нам за2 дня раза 3 подходили! Приятно блин! хоть где-то какой-то порядок
Хотите поучаствовать в очищении Днепра?
Пожалуйста сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и следите за объявлениями.
Хотите поучаствовать в очищении Днепра?
Пожалуйста сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и следите за объявлениями.
ОК, буду ждать даты (желание есть)
ОК, буду ждать даты (желание есть)
Точная дата и место будут сообщены лично и КОНФЕДИЦИАЛЬНО каждому зарегистрированому участнику, в открытом доступе этой инфо не будет!
Весной акватория моря была расширена до села Днепровское, а это почти до моста на Белорусию, повторяю слова начальника речной милиции Черниговской области, информация на 15ч.41мин. 30,08,2007 года, а водная милиция Черниговская, сообщаю, чтоб все знали.:Smile015:
"Откуда вы знаете, дядя? - Я жизнь прожил!" (с) :D Леша, склонность давать дезинформацию тебя когда-нить подведет под монастырь. Выезжают, чтобы никто не сомневался, но - если рядом (дежурный наряд может быть за 100 км от "места"), и есть смысл мчаться и успеть (хули толку приехать и послушать, как тут полчаса назад сети ставили?).
Dimedrol
02.09.2007, 21:37
Если вы заметили то потихоньку мы приходим к тому чтобы устанавливать вышки. Хороший браконьер - мертвый браконьер. или хотя бы без руки..
Если вы заметили то потихоньку мы приходим к тому чтобы устанавливать вышки. Хороший браконьер - мертвый браконьер. или хотя бы без руки..
Если воспринимать твои "вышки" не буквально, а как символы неотвратимости наказания, то ДА!
И повторюсь, но ненуна вышки, достаточно дать права общественникам(задерживать, составлять протокол и передевать в милицию/инспекцию кто ближе) и максимально увеличить их число.
А "Хороших браконьеров" в принципе не бывает, по сути "браконьер" - специализированный вор.
Dimedrol
03.09.2007, 10:15
Если воспринимать твои "вышки" не буквально, а как символы неотвратимости наказания, то ДА!
И повторюсь, но ненуна вышки, достаточно дать права общественникам(задерживать, составлять протокол и передевать в милицию/инспекцию кто ближе) и максимально увеличить их число.
А "Хороших браконьеров" в принципе не бывает, по сути "браконьер" - специализированный вор.
Категорически против втручання человеческого фактора в охрану закона. Если тебе будут давать взятку в миллион долларов - ты что не возьмешь? А я, наверное..:D А вышке взятку давать бесполезно. Там информатика, она без эмоций и чувств работает.
"Откуда вы знаете, дядя? - Я жизнь прожил!" (с) :D Леша, склонность давать дезинформацию тебя когда-нить подведет под монастырь. Выезжают, чтобы никто не сомневался, но - если рядом (дежурный наряд может быть за 100 км от "места"), и есть смысл мчаться и успеть (хули толку приехать и послушать, как тут полчаса назад сети ставили?).
Хорошо! Давай тогда устроим опрос: кто из Домовых хоть раз звонил в инспекцию (именно в районе Вишенок и Козинки) и хоть раз она приехала???
Dimedrol
03.09.2007, 12:52
Хорошо! Давай тогда устроим опрос: кто из Домовых хоть раз звонил в инспекцию (именно в районе Вишенок и Козинки) и хоть раз она приехала???
Туда пожарка не всегда ездит, когда чья-то дача горит. Тем более. что там уже охранять в Вишенках? Природу изнасиловали (и насилуют) в такой жесткой форме, что по-моему туда смысла уже нету инспекции ездить.
Леша, у меня нет ни какого желания ни спорить ни лаятся. Твои построения напоминают фразу из анекдота "Рот есть, значит берет". Кто звонил, куда? Посмотри, недавно обсуждался выезд инспекции на Верблюд. Странно и предвзято обсуждалось сие знаменательное событие... Но это фигня. Кто нам обещал толпы браков на Щебенке? Компания собралась, хотели морды набить - не нашли никого. "Какие ребята, кто их видел?" (с).
Обсуждение по этому вопросу закрываю, не вижу смысла продолжать полемику. Если кто ждет, что ради 5-ти метровой китайки будет туды-сюды по КВХ мотаться лодка...
Сергей 30
04.09.2007, 15:59
Аж тошно читать чесных рыбаков?????
В смысле???:confused:
Это наверное по моему посту? Уважаемый, я тоже честный рыбак. Как там, перефразируя - все рыбаки честные, только некоторые честнее других :D. Суть вопроса зарыта очень глубоко и все крайне неоднозначно. Каждое мнение и высказывание может быть достоверным в зависимости от начальныж условий и многих нюансов. Так что давайте не парить мозги по этому вопросу - ничем, кроме мордобоя, не закончится :eek:.
Предлагаю модератору удалить к ебе... эту полемику, дабы не смущать умы. Если у кого есть ко мне претензии и вопросы - в личку, плз.
Следите за содержанием своих постов!!! (устное предупреждение)
Саня1988
04.09.2007, 23:18
JK
Не знаешь случайно - какая норма вылова сома на рыболова в день?
Минимальный размер кажись 70см? А максимальный? или максимальный только в кг , а не в единицах хвостов или длинне?
JK
Не знаешь случайно - какая норма вылова сома на рыболова в день?
Минимальный размер кажись 70см? А максимальный? или максимальный только в кг , а не в единицах хвостов или длинне?
70-ти сантиметровых - 5 кил (они по 2-3 кила вроде), или максимальный возможный вес одной рыбы (хоть тонну), плюс несколько не превышающие в сумме 5 килограмм, если папа попался последним. Это на одного человека. В лодке двое - норма удваивается.
А вот массово ловить детей по килограмму, как делают известные товарищи - нехорошо...
"...За последние 3-4 месяца, ни один из членов "ЭКОнадзора" не призывал никого ни к каким физическим или другим противозаконным действиям в отношении других людей, в том числе и браконьеров.
Леша, фпепел!!!:D
ПС Имею в виду само построение фразы. Никакой политики. Но я пацталом!
Можно использовать, как аргумент в разборках :-))).
Можно использовать, как аргумент в разборках :-))).
Патамушто прав.
Патамушто прав.
А если лев? Лев Абрамович, напр? :D:D:D
Alexzender
07.09.2007, 01:33
А если лев? Лев Абрамович, напр? :D:D:D
Хватит какать!!! Сейчас кто-то бан схватит! Яр, прекращай фигней страдать!!! Потом Серега разбор полетов устраивает.... :cool:
А я журнал выписал, книга жизни, реально...
Хватит какать!!! Сейчас кто-то бан схватит! Яр, прекращай фигней страдать!!! Потом Серега разбор полетов устраивает.... :cool:
Сань, ну ты посмотри на БУ не наговорились:D
п.с рыбы не будет так хоть днепр от тряпок почистим!!!( а это очень хорошо):D:D
п.с рыбы не будет так хоть днепр от тряпок почистим!!!( а это очень хорошо):D:D
Хотя я и являюсь членом ЭКОнадзора, но настроение паганючее, на писсимизм пробило. А нужно ли чистить от тряпок?
Простым решением избираемых нами пацанов нам ни мяса пожарить ни рыбу половить ни в речке искупаться может скоро не доведется.
Анархия - мать порядка. ((C) Нестор не Шуфрич, Батя Махно).
ну мы с Ихтиофилом были там... Испоганилось место, от нуля конечно ушли (Ихтиофил 2 судачка, я - 1 щучка), но это уже не то, что было раньше. Больше туда не поедем, будем искать новые места, подальше от Киева...:(
Раздербанят нашу страну :tit: . Так нахрена нам пыжиться и для НИХ пытаться сохранить и преумножить ихтиофауну.
Места будем искать подальше от Украины.
Dimedrol
17.09.2007, 20:38
Хотя я и являюсь членом ЭКОнадзора, но настроение паганючее, на писсимизм пробило. А нужно ли чистить от тряпок?
Раздербанят нашу страну :tit: . Так нахрена нам пыжиться и для НИХ пытаться сохранить и преумножить ихтиофауну.
Места будем искать подальше от Украины.
Позволю с вами, уважаемый коллега, не согласиться. Если не вы, то кто же? "Них" - такие же элементы процесса природы, т.е. простые смертные. Цикличность в природе, т.е. амплитуда равновесия - доказаная вещь и против нее никто из "них" не силен. Вспомните "бригадных" в начале 90-Х? С ними кто-то боролся? Да они сами себя перестреляли. В процессе эволюции выжили сильнейшие и преобразовались в "них", но поверьте - это не надолго. Бронтозавры же вымерли гав-гав-гав-. Такая и "них" участь ждет. :) А самосознание нации - вы его и растите. Так что ненадо пессимизма. В эпоху перемен живем. Это за 5 лет не проходит. Нам выпала честь оставить след в истории. И феодализм так ищез с бунтами и рабовладельческий строй с резней белых. Да что далеко смотреть? Светлое будущее коммунизма. Вроде как все красиво, а прогнило все - к чертовой матери все ушло. Вот вы с Эконадзором формируете пласт сознательных граждан своей страны. И пока вы есть, есть... мля.. в чем сила брат? Я думаю что в правде :)
Панове!!! очень соглашусь с Димедролом по поводу формирования самосознания у подростающего поколения т.е если мы сумеем воспитать в наших детях уважение к природе (знать место самих себя в нутри природы ) они наверняка уже не будут бычить на воде с тряпками и электрикой и не будут дозволять паганить берега и сами водоемы!!!!! или я не прав???
п.с. моя дочька мне уши отрывает за недомерков , даже если после отпускания таковыж ждет летальный исход
и мне поверте приятно поведение ребенка!!!!
.. в чем сила брат? Я думаю что в правде :)
100%!!!
Если искать корень ВСЕХ проблем социума, можно сказать, что он во лжи ради матблага.
Веть и брак ставящий сетку, и судья выносящий лживый приговор, и министр лоббирующий чьи то интересы, лгут и при этом руководствуются одним и тем же мотивом - личное материальное благо. Т.е. какой аспект жизни не возьми, есть проблема, подумеш о ее причине, там принесение в жертву ВСЕГО(экология, мораль, истина, честь) ради материального блага.
Глянте в телик. Полит реклама, просто реклама, выступления чиновников различных..., ВСЕ сплошное вранье, причем мы ВСЕ это знаем(как и этих людей уже не рас обманывавших нас), но привычно воспринимаем или не воспринимаем, но НЕ возражаем.
Когда отдельные люди научатся "отвечать за базар", а все остальные научатся "за базар" конкретно спрашивать, тогда ВСЕ проблеммы начнут и решаться.
Правда для такого изменения сознания социума нучен оч весомый повод, толчек, например, экологическая катострофа планетарного маштаба, вследствие которой мировые лидеры могут официально признать, что вся жизнедеятельность человечества со времен появления денег и технологий(индустриализации) - является Экоцидом(см. Стаття 441 УК)
"Масове знищення рослинного або тваринного світу, отруєння атмосфери або водних ресурсів, а також вчинення інших дій, що можуть спричинити екологічну катастрофу."
откуда кстати происходит и Геноцид(Стаття 442 УК)
"1. Геноцид, тобто діяння, умисно вчинене з метою повного або часткового знищення будь-якої національної, етнічної, расової чи релігійної групи шляхом позбавлення життя членів такої групи чи заподіяння їм тяжких тілесних ушкоджень, створення для групи життєвих умов, розрахованих на повне чи часткове її фізичне знищення, скорочення дітонародження чи запобігання йому в такій групі або шляхом насильницької передачі дітей з однієї групи в іншу",
т.к. ни один вид не может выжить если уничтожить его окружающую среду.
А сегодня даже Киотский протокол не могут заставить америкосов подписать, а официальное обяснение их президента-"это может подорвать экономику США", т.е. ложь на международном уровне, мол мы и дальше будем потихоньку уничтожать Землю, бо нам нехватает материальных благ ишо. Хотя по стат.данным, в мире жуткое перепроизводство товаров и если остановить ВСЕ заводы на земле, то еще лет на триста ВСЕГО хватит.
Если отодвиуть на положенные (3-5е) места все вторичние мотивы человека(амбиции, стремление к мат.благам и пр.) и поставить на первое место любовь к природе, на второе социальную справедливость(она не в материальном равенстве, как думают комунисты, а в равенстве перед законом и минимальном проявлении государственного принуждения в жизни любого человека), то все можно исправить.
Правда этим миром пока правят деньги, даже не те кто ими владеют, но те кто ими владеют от этого прутся, их существующее положение вещей устраивает и они вряд ли добровольно пойдут на изменение социальных ценностей.
Во меня прорвало :)
Не помню кто, но вывел такую формулу: для нормальной регенерации (самовостановления) природного балланса, население планеты должно быть равно 1 млрд человек. Только при таком кол-ве населения, природа сможет гармонично самовостанавливаться, при этом будет нивелироватся ущерб от жизнедеятельности челоеека.
ЗЫ: На данный момент население Земли более 6,5 млрд человек...
Не помню кто, но вывел такую формулу: для нормальной регенерации (самовостановления) природного балланса, население планеты должно быть равно 1 млрд человек. Только при таком кол-ве населения, природа сможет гармонично самовостанавливаться, при этом будет нивелироватся ущерб от жизнедеятельности челоеека.
ЗЫ: На данный момент население Земли более 6,5 млрд человек...
Это ты о Римском Клубе слыхал. Собрались всякие пиндосы как-то, и решили, что будет малое количество избранных, а остальные на них будут работать. Украине лимит по населению выделили 15 миллионов, в элиту мы не попадаем.
Кто-то еще хочет в Евросоюз и НАТО?
mabilochka
23.09.2007, 10:13
господи... понакручивали понакуралесили......
1. америкосы подписали киотский протокол.
2. блин.... все так рьяно обсуждают именно этот протокол... а ниче шо этих конвенций,протоколов и прочего больше чем людей в киеве:cenzura:...
3. при чем нато и евросоюз к исследованиям ученых о кол-ве населения планеты???
4. раз на то пошло:
знаете такое понятие как сужение временного континиума? поясню на примере:
в начале нашей эры население земного шара составляло 230 миллионов человек.
к концу первого тысячелетия-275 миллионов.
к 1804 году-выросло до одного милиарда.
только вдумайтесь! за всю историю существования нашей цивилизации кол-во населения приблизилось к милиарду!
буквально через 123 года (1927 год)- уже 2 миллиарда.
через 33 года(1960) - 3 миллиарда. И ВСЕ ЭТО НЕЗАВИСИМО ОТ МИРОВЫХ ВОЙН!!!!! спустя 14 лет. ВСЕГО 14 ЛЕТ!!!!! (1974 год)-4 миллиарда.
через 13 лет (1987 год) 5 миллиардов......
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ НАТО?????? это статистика!!!!!
по подсчетам специалистов критическая отметка в 12 миллиардов будет достигнута в 2050 году. (надеюсь понятно почему критическая?)
то же самое и с кол-вом ураганов землетрясений прочих катаклизмов на земле.... другими словами временной промежуток резко сжимается....
все подсчеты по отводу каждой стране кол-во граждан это всего лишь крик о спасении нашей (ТОЧНЕЕ НЕ НАШЕЙ) планеты... так шо задумайтесь прежде чем обвинять людей которые проделали коллосальную работу для нас с вами
.... другими словами временной промежуток резко сжимается....
Тенденция, однако... (с)
:)
.... все подсчеты по отводу каждой стране кол-во граждан это всего лишь крик о спасении нашей (ТОЧНЕЕ НЕ НАШЕЙ) планеты... так шо задумайтесь прежде чем обвинять людей которые проделали коллосальную работу для нас с вами....
И без этой работы, совершенно очевидно, что ГУМАННЫМИ методами, со всем этим маразмом не справиться...
по подсчетам специалистов критическая отметка в 12 миллиардов будет достигнута в 2050 году. (надеюсь понятно почему критическая?)
то же самое и с кол-вом ураганов землетрясений прочих катаклизмов на земле.... другими словами временной промежуток резко сжимается....
все подсчеты по отводу каждой стране кол-во граждан это всего лишь крик о спасении нашей (ТОЧНЕЕ НЕ НАШЕЙ) планеты... так шо задумайтесь прежде чем обвинять людей которые проделали коллосальную работу для нас с вами
Молодой еще, так ничего и не понял... Нато и Евросоюз непосредственно действительно не при чем. Однако неуклонно идет процесс глобализации. Выделяются индивидуумы и целые нации, которые будут в меньшинстве, но жить за счет других, которых несколько больше, но они как-бы второго сорта. Отгадай с трех раз, какая роль отведена Украине, с выделеной квотой населения 15 млн? При совке еще делали расчет, по тем старым технологиям - Украина способна прокормить и обеспечить проживание 250 млн человек! И сокращение рождаемости планируется вплоть до принудительной стерилизации, если другие методы не помогут, но это у же не к нам, а к китайцам, мы и сами сокращаемся. И еще много других фокусов. Вот что такое Римский клуб. Никакие аналогии на ум не приходят? НАТО и Евросоюз действительно ни при чем, при чем старожилы этих образований, в которые мы не входим. Вот за такие выверты я в первую очередь пиндосов с Евросоюзом в купе и ненавижу.
А какое вы, хотите чтобы, место Украине виделили? Первое?
Извините, но "на фирмЕ" хоть как то навели порядок по экологии и правам граждан, а у нас полный бардак. Кстати "на фирмЕ" порядок наводили сами же граждане(иногда с гвоздиками, идогда с оружием в руках), добрых дядь пришедших из ниоткуда, не ждали.
2 Мабилочка
Т.е. ты, предлагаеш расслабить булки(чтоб нас иметь легче было) и спокойно ждать "конца света"? Ню-ню...
Вест прикол в том, что если таки расслабить булки и ждать, то он - конец, точно наступит. А если пытаться искать единомышленников и вместе чето делать, "конца" может и не быть.
ПС. если бы человечество те усилилия которые были потрачены на войны и накопительство, потратило на науку и дух, уверенн, проблемма перенаселения, глобального потепления и пр. были бы решены(напр. уж заселяли бы космос)
Лично мне добрые дяди видятся по дороге сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D. Ибо доброта эта от лукавого. Все почему-то хотят страну куда-то пристроить. Зачем? Не лучше ли иметь свой путь и положить на всех "доброжелателей"?
Саня1988
24.09.2007, 12:51
На территории Чернобыльской зоны отчуждения и безусловного отселения на реке Припять задержаны три браконьера во время незаконного вылова рыбы. Нарушителей задержали государственные рыбинспектора совместно с работниками милиции и МЧС. Среди задержанных было двое иностранцев.
Согласно предварительным данным, лодка "казанка" была оборудована электроудочкой. Сейчас браконьеры задержаны, а работники милиции проводят оформление документов.
В соответствии с Законом "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных нарушениях, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины об ответственности за нарушение правил радиационной безопасности", который вступил в силу 13 июня этого года, нарушителям Чернобыльской зоны угрожают значительные штрафные санкции и лишение свободы сроком до 7 лет, передает "MIGnews"
mabilochka
24.09.2007, 14:42
На территории Чернобыльской зоны отчуждения и безусловного отселения на реке Припять задержаны три браконьера во время незаконного вылова рыбы. Нарушителей задержали государственные рыбинспектора совместно с работниками милиции и МЧС. Среди задержанных было двое иностранцев.
небоись..... думаю все решат тихо и мирно:) (впрочем как всегда) или же устроят показуху....
то индеец- это был сарказм:cool:... руками и ногами за твою теорию.... и захожу в эту ветку... потому как мне не по:cenzura:уй как и где будут жить мои дети....
нам дают то место и статус которого заслуживаем!!!! и если мы не можем на большее то нас просто будут експлуатировать (жк не волнуйся нас уже эксплуатируют так шо кроме отношения ничего не измениться а может даже лучше будет) украине выделили и так главную роль -кормить человечество... это говорит о том шо мы жывем на богатейших землях.... только руки из ж..пы да начальство оттуда же....
крепись народ....
kiev_fisher
24.09.2007, 22:02
Посадят...отмажуться...это проблему браконьерства не решит. А сколько таких убытков ещё в тех краях водиться:confused::mad:
Интерсно только куда рыбка потом сплавлялась, явно ж семью ей не кормили.
Очень не хочеться верить что она лежит на прилавках наших магазинов:eek:
Посадят...отмажуться...это проблему браконьерства не решит. А сколько таких убытков ещё в тех краях водиться:confused::mad:
Интерсно только куда рыбка потом сплавлялась, явно ж семью ей не кормили.
Очень не хочеться верить что она лежит на прилавках наших магазинов:eek:
Сейчас покупать речную рыбу в любом виде и в любой точке - все равно что секс без презерватива. С девками с Окружной.
Посадят...отмажуться...это проблему браконьерства не решит
насколько говорят местные в страхах, взялись там за это очень серьезно, так что может и решит.
1. америкосы подписали киотский протокол.
2. блин.... все так рьяно обсуждают именно этот протокол... а ниче шо этих конвенций,протоколов и прочего больше чем людей в киеве:cenzura:...
3. при чем нато и евросоюз к исследованиям ученых о кол-ве населения планеты???
4. раз на то пошло:
знаете такое понятие как сужение временного континиума? поясню на примере:
в начале нашей эры население земного шара составляло 230 миллионов человек.
к концу первого тысячелетия-275 миллионов.
к 1804 году-выросло до одного милиарда.
только вдумайтесь! за всю историю существования нашей цивилизации кол-во населения приблизилось к милиарду!
буквально через 123 года (1927 год)- уже 2 миллиарда.
через 33 года(1960) - 3 миллиарда. И ВСЕ ЭТО НЕЗАВИСИМО ОТ МИРОВЫХ ВОЙН!!!!! спустя 14 лет. ВСЕГО 14 ЛЕТ!!!!! (1974 год)-4 миллиарда.
через 13 лет (1987 год) 5 миллиардов......
По поводу статистики:
- население Украины сокращается приблизительно на 450 тыс. в год (несмотря на увеличение рождаемости);
- средняя продолжительность жизни мужчин - 59 лет;
- мы себя не любим (10% смертей на Украине в результате несчастных случаев и отравлений, в Крыму 99% умерших от рака легких в 2006 г. - злостные курильщики ....)
- в год на медицинское обеспечение жителя Украины тратится 45 у.е. (в США - 3600, Великобритания - 1800, Германия - 1900, Франция - 2100), хотя качество жизни только на 10% зависит от уровня развития медицины.
Делайте выводы...
А вообще - подумайте, кто получает прямую выгоду от ухудшения экологической обстановки? Не в том плане, что засрать среду обитания, дабы удешевить продукцию, а именно чем сильнее загажено и отравлено "окружающе довкілля", тем больше прибыли на карман. Как говорили еще в древнем Риме - ищите, кому это выгодно. Ответ очень прост, и сразу понятно, кому кидать предъяву :D:D:D
mabilochka
25.09.2007, 14:32
А вообще - подумайте, кто получает прямую выгоду от ухудшения экологической обстановки? Не в том плане, что засрать среду обитания, дабы удешевить продукцию, а именно чем сильнее загажено и отравлено "окружающе довкілля", тем больше прибыли на карман. Как говорили еще в древнем Риме - ищите, кому это выгодно. Ответ очень прост, и сразу понятно, кому кидать предъяву :D:D:D
чет не понял:confused:
можно подробнее?
по моему (личному) мнению в нашей стране гав-гав-гав- кому кидать предьевы.....:opetr:.... им насрать на наше мнение....
А хули тут думать, и причем наша страна в частности? Есть конкретные лица, которые имеют просто фантастическое бабло на херовой экологии. Все, что относится к колесной промышленности - чем больше люди болеют, тем больше химии жрут. Фармацевтические компании - единственные, прибыль которых напрямую зависит от условий жизни людей.
Не они, конечно, виноваты напрямую, но повод задуматься есть (кста, кто-нить хоть отдаленно представляет порядок разницы между реальной себестоимостью и продажной ценой самых ходовых лекарств?).
ПС У кого есть другие варианты ответа - плз, в студию. Вопрос - кому непосредственно выгодно, чтобы экологическая обстановка ухудшалась.
Вопрос - кому непосредственно выгодно, чтобы экологическая обстановка ухудшалась.
Ответ: как минимум "Министерству экологии и природоохраны" для получение иностранных грантов и гос субсидий на программы очищения и восстановления той самой природы... Это первое что пришло в голову...
Ответ: как минимум "Министерству экологии и природоохраны" для получение иностранных грантов и гос субсидий на программы очищения и восстановления той самой природы... Это первое что пришло в голову...
Леша, это мелочи, разовая халтура. Тем более что при дальнейшем ухудшении больше нифига не получат. Речь о стабильном и прогрессирующем заработке.
Давайте наконец выясним, кто нам на голову какает и кого будем перевоспитывать:susel:
кста, кто-нить хоть отдаленно представляет порядок разницы между реальной себестоимостью и продажной ценой самых ходовых лекарств?
Очень хорошо представляю, поверьте, и знаю,как продвигают бренды на нашем рынке медикаментов. Иногда просто страшно становится. Европа и штаты еще ничего - у них стандарты на использование любой медицинской (и пищевой) продукции довольно высокие. А вот индусы и иже с ними - это кошмар. Создается такое впечатление, что кто больше в фармкомитет заплатит, тот и заказывает музыку (дай Бог, чтобы я ошибался). Пример с отечественными инсулинами довольно известен (давят иноземными брендами). И так наверное, со всем, что к нам везут. На экологическую безопасность смотрят в последнюю очередь (пример опять таки известный - китайские игрушки).
На экологическую безопасность смотрят в последнюю очередь (пример опять таки известный - китайские игрушки).
Опять не правильно - именно выгода от ухудшения экологической обстановки. Объемы продаж возрастают. Може, потому кришнаиты и купили Криворожсталь? :D
ПС Кстати, так и не известно, куда девалось 15 миллиардов гривен, оставшиеся после выплаты компенсаций и задолженностей по пенсиям. Тю-тю бабло. Хотя, части суммы в виде недвижимости наверняка можно наблюдать на Козинке и в Конче
Опять не правильно - именно выгода от ухудшения экологической обстановки. Объемы продаж возрастают. Може, потому кришнаиты и купили Криворожсталь? :D
Ну тогда лучше сразу вспомнить "золотой миллиард", и все,что из этой проблемы истекает.:D
Ну тогда лучше сразу вспомнить "золотой миллиард", и все,что из этой проблемы истекает.:D
Этот золотой миллиард вообще вне очереди на вилы стоит :D. Но по другому вопросу - им-то как раз и не выгодно ухудшение экологии, там индивидуумы на столетия вперед думают. Что при всем уважении к их интеллекту не мешает мне их ненавидеть, и надеятся, что удасться хоть одного в руках подержать. :D
и все,что из этой проблемы истекает.:D
А ничего не истекает :)
А вы не задумывались что дяди и тети которые тупо разворовывают страну даже не подозевают что в стране кроме них еще живуть люди??? Они на 100% считают, что люди это они, а все остальные, те кто за забором их хатки - тупое и необразованное быдло, которое мешает им. Если угодно стадо неудачников, которое не в состоянии "жить" по их принципам и с их размахом.
Сидит вот такое вот дядё или тётё и думает:"Ходят вот такие вот уроды по нашим улицам, мешают нам ездить на дорогих машинах, кататься на катерах. Какого черта им вообще надо? Жрать им есть чего, пить пока что тоже. Мы им даже позволяем улицы убирать иногда и выбирать нас в руководство. Постоянно подымают визг по поводу уничтожения природы. Сколько мы там уничтожили ??? Йопт! Фигню сущую! Ну намыли 900 гектаров. Никто даже не нявкнул! Всем все заплатили ! Блин .... аж икры не хочется .... А вот интересно: есть ли жизнь за забором моего котеджа?"
Опять не правильно - именно выгода от ухудшения экологической обстановки. Объемы продаж возрастают.
Ну ИМХО напрямую, как правило, никто экологию не гробит. В первую очередь смотрят в свой карман, а оглянуться вокруг тямы не хватает. Но если, сознательно - по принципу "после меня хоть потоп"- то таких нужно отлавливать как бешеных собак, и наказывать так, чтобы другим неповадно было. К сожалению такие индивиды, как правило, очень умные и законы знают, и отмазки на все случаи жизни у них есть. Так что ущучить такого очень большая проблема.
Не, эти как раз к золотому миллиарду не относятся, это такая себе навозная сотня.
Давайте разделим все-таки проблему - есть те, чья деятельность вредит экологии, и есть те, для кого нанесенный вред природе - вполне конкретная сумма, которая будет заработана на этом факте. Ведь по большому счету, нас экология волнует, как среда обитания именно нашего вида, если бы не было взаимоссвязи с остальным видовым и природным разнообразием - нам возможно и пофигу бы все эти намывы, выбросы, химия, радиация и пр. Кто, кроме фармацевтов. имеет непосредственную прибыль с каждой разъе...ной цистерны отруты и пр. неприятностей???
Кто, кроме фармацевтов. имеет непосредственную прибыль с каждой разъе...ной цистерны отруты и пр. неприятностей???
Опозиционная к правящей власти политическая партия в виде черного пиара своих конкурентов (правящей партии). В дальнейшем используется как отрицательный бенчмаркинг на следующих выборах.
Опозиционная к правящей власти политическая партия в виде черного пиара своих конкурентов (правящей партии). В дальнейшем используется как отрицательный бенчмаркинг на следующих выборах.
М-да, более вескую альтернативу найти трудно! Этот "черный" пиар почти всегда правда, только те кто пиарят практически всегда не лучше тех кого пиарят. :D А жажда власти часто бывает хуже жажды денег, простите за банальность.
mabilochka
25.09.2007, 20:36
кого будем перевоспитывать:susel:
эх.... нуна воспитывать в первую очередь наше подростающее поколение.... смотрю на своих одногрупников (учусь на эколога) и понимаю шо из 40 человек 35 глубоко насрать на нашу екологию.... так просто... пришли шоб 5 лет перекантовать под опекой родителей...
начинать нада с воспи\тания своих детей а не искать "козловотпущения"... фармакологическим предприятиям канешна на руку но не думаю что это корень проблемы.... посудите сами... в других странах медецина тоже есть но такого бедлама (причем во всех аспектах!!! не только екологии) нету! думаю нужно в первую очередь воспитать в себе культуру!!!!
эх.... нуна воспитывать в первую очередь наше подростающее поколение.... смотрю на своих одногрупников (учусь на эколога) и понимаю шо из 40 человек 35 глубоко насрать на нашу екологию.... так просто... пришли шоб 5 лет перекантовать под опекой родителей...
начинать нада с воспи\тания своих детей а не искать "козловотпущения"... фармакологическим предприятиям канешна на руку но не думаю что это корень проблемы.... посудите сами... в других странах медецина тоже есть но такого бедлама (причем во всех аспектах!!! не только екологии) нету! думаю нужно в первую очередь воспитать в себе культуру!!!!
Бедлама и у них хватает. Опять статистика:
Удовлетворенность меицинскими услугами - на Украине - 7%, США - 10% (ну неэффективное у них здравоохранение, денег бухают больше всех, а толку мало, правильно о них Задорнов говорит...). Для сравнения: Канада - 50%, Великобритания - 40%, Германия и Франция - 41%.
Не нужно философии и статистики - помогите список составить. :D
Не нужно философии и статистики - помогите список составить. :D
Попробую начать: производители фильтров для воды, кондиционеров и другой подобной лабуды (Туранчокса вспомните):D
Попробую начать: производители фильтров для воды, кондиционеров и другой подобной лабуды (Туранчокса вспомните):D
Ну, допустим, первый в мире кондиционер был установлен в аглицком Парламенте в конце ХІХ века, когда об экологии никто и не задумывался.
Так что в списке остаются пока:
1. фильтры для воды;
2. другая подобная лабуда;
3. .....(?)
Ну, допустим, первый в мире кондиционер был установлен в аглицком Парламенте в конце ХІХ века, когда об экологии никто и не задумывался.
Так что в списке остаются пока:
1. фильтры для воды;
2. другая подобная лабуда;
3. .....(?)
Про кондиционеры не знал, интересно, древняя оказывается штука!
Можно продолжить: ветряки (ветроэнергеика), гелиостанции и т.п. - чем хуже будет экологическая обстановка, тем больше будет потребность в средствах для ее улучшения.:D :D:D Дальше - производители спреев и холодильников без фреона :D.
Поддержите кто-нибудь еще ;)
Два предыдущих моих сообщения были несколько провоцирующими, за что приношу извинение. Хотел показать, что те, кому в принципе казалось бы, было выгодно ухудшение экологической обстановки (в плане материальном - увеличение спроса на их продукцию) отрицательно на экологию не влияют. Напротив, среди производителей тех же ветряков и гелиостанций много людей искренне переживающих за состояние окружающей среды и делающих попытки для ее улучшения.
ИМХО что решающее влияние деятельности человека на глобальное потепление несколько преувеличено. За известную историю было несколько действительно серьезных изменений климата, которые приводили к глобальным катастрофам (примеры:ледниковые периоды, засуха практически уничтожившая цивилизацию майя, подъем уровня Черного моря на 12 м в 5 в. до н.э., страшные ураганы, вроде тех, которые спасли Японию от монголов и т. д. ). Самая большая опасность - голод вследствие значительного роста населения (сейчас уже голодает около 1/3 жителей планеты) о котором указал mabilochka. А это выгодно производителям генетически модифицированных живых организмов - последсвия использования полученных из них продуктов непредсказуемы. Нормальных исследований на эту тему никто еще не проводил, а их опробация проводится на населении стран так называемого третьего мира (придумала же какая то св....чь формулировочку :mad:). Да и влияние случайного скрещивания этих организмов с нормальными на среду тоже не известно. Кроме этого голод приводит к социальным конфликтам и кровопролитию - это на руку производителям различных видов вооружений. Также изменение экологии выгодно (как уже указывалось) фармацевтическим компаниям и производителям пищевых добавок всвязи с ростом хронических заболеваний. Вот такая мысля...
mabilochka
26.09.2007, 19:22
ладно....раз пошла пустая (имхо) болтовня на кого стрелки перевести то:
все экологи (ихний хлеб-ек проблемы) биологи (по именам (назву того кого знаю: савицкий,франчук,исаенко,малахов,пывторак....) это довольно таки заинтересованные люди.....ездили по всему свету.... ухудшали экологию:D... короче демоны...:).придумали много ненужных аппаратов приборов программ и т.д.,... короче... нуна с них начинать...
еще виноваты ихтиологи...
не понимаю... что мы пытаемчя сделать??? найти решение проблемы или стрелки перевести..... если так думать то виноваты все.... и ты и я и все человечество... ведь человек - рак планеты Земля (враза агента смитта из матрицы)...
Эк вас братцы понесло :D
Ненужно искать крайних, нужно четко определить основные проблемы, выработать пути их решений и "Делай что должен и будь что будет".
Всё.
Остальное теория:cool:.
Эк вас братцы понесло :D
Ненужно искать крайних, нужно четко определить основные проблемы, выработать пути их решений и "Делай что должен и будь что будет".
Всё.
Остальное теория:cool:.
ИМХО основная проблема в нашей отдельно взятой стране - это то, что 90% населения просто нас...ть на то, что вокруг с природой происходит. Нагадить под себя - эт у нас запросто. Сам как то тушил пожар в заказнике - какие то отморозки костерок на ветру развели - успели потушить, пока огонь на реликтовые сосны не перекинулся. Хлопцев этих поймали и когда спросили - "зачем?", ответ был -"хотели посмотреть как гореть будет":Smile051::D. Пока революции в мозгах не произойдет, как в Европе-бабушке - толку будет мало. А для этого простой пропаганды мало - акции нужны с привлечением прессы и TV.
Например в вузах - "Очисти территорию от всякого хлама" распределить всех желающих на группы и кто больше мусора соберет, того и победа. Подготовить подарки всем участникам и призы победителям (причем заранее о них объявить, чтобы заинтересованных больше было), пригласить СМИ. Глядишь, у тех, кто в мероприятии участвовать будет, что-то в мозгах и повернется. Я знаю, что в России такие акции проводились. Может еще кто нибудь что нибудь предложит?
mabilochka
26.09.2007, 22:25
ураа!!!!!! первая здравая мысль!!!!
НАЧНЕМС...
1: И так история (вибачайте на українській приємніше;))
Історія природоохоронної діяльності:
12ст.-закон про охорону природи (швейцарія)
143-едікт Едуарда
1946ЮНЕСКО (МАВ) людина і біосфера
1971ЮНЕГ МАБ
1972-стокгольмська конференція з екології
5.06 1972-прийнятий міжнародний день захисту нсп
1987 нарада в монреалі по проблемі руйнування озонового шару
2002- йоханесбург. (участь прийняло близько 179 країн)
(це трохи неважливої інфи)
2: основні проблемі сучасності
- руйнування озонового шару атмосфери та утв. озонової діри
- кислотні опади
-ек. наслідки військової діяльності
-демографічна проблема
-проблема харчування-проблема енергоресурсів
-проблема радіаційного забруднення
-проблема якості води
і т.д. до нескінченності
3: джерела забруднення довкілля
основними забруднювачами є підприємства теплоенергетичного комплексу ( ТЕЦ АЕС ГРЕС) усі промислові обьекти(метал,хімія,нафта) військово-промисловий комплекс , Паперова индустрія,порти (авіо і судно), автотранспорт......
4:1992 була розроблена концепція ек. безпеки:%
1-повна відсутність експансії на ще не зайнятій ділянці біосфери
2-створення енергозберігаючих технологій
3-скорочення (приблизно в 10 разів) енергоспоживання (для прикладу україна для иготовлення однієї і тієї ж речі витрачає в 10-20 разів більше енергії ніж німеччина:o:)
4-скорочення чисельності населення шляхом демографічногорегулювання
(сама вісока щільність проживання людей-індія і пакистан) (потрібно кинути туди гумуву бомбу... кажуть наслідки вражаючі:D)
5- формування сучасного ек світогляду і дбайливого відношення для природи.
4: СПОСОБИ ПРИРОДООХОРОННОЇ ДІЯЛЬНОСТІ
1 природнонауковій (успіхи в області хімії фізики фармакології)
2технічні (досягнення н.т.п. для нейтралізації шкідливих наслідків людської діяльності
3. економічні (розробка науковообгрунтованих планів і довгострокових прогнозів)
4.правильність співставлення ефективного розвитку виробництва і охорони природи. ефективність віробничих процесіві витрат на природоохоронні заходи)
5. організаційний
6. санітарногігіенічний
7. ідеологічний
8. юридичний (правовий)
пс:(лише в одному києві працюе близько 40 тис. науковців)
ппс: якщо комусь цікаво дам інформацію як люди заробляють гроші на смітті та ще й одночасно країна позбувається проблеми "газової залежності" на прикладі Україна - росія....
пппс: не бийте ногами за к-ть літер.:oops:
Ну как люди на мусоре зарабатывают - известно (или энергетика или переработка). Чтобы заставить у нас кидать в бак со стеклом стекло, а в бак с пластиком - пластик должно пройти ...дцать лет. А насчет биогаза - берешь кредит в банке (если смелый) и ....
Все это красиво на бумаге. В реальности имеем - целенаправленное уничтожение новых технологий, по сравнению с которыми применяемые в нынешнее время каменный век(хотя, какое, гав-гав-гав-. нынешнее - есть патенты угробленные полвека назад и до сих пор являющиеся архиактуальными! Самая прогнившая отрасль - автомобилестроение, между прочим один из основных источников потребления углеводородов и загрязнения окружающей среды). Имея доступ к определенной информации, был ужос почитать...
Что случилось с биодизелем, знаете? Бодяжат из рапса, площадей и условий для произрастания которого у нас столько, что соляру продавать сможем. Сраный Евросоюз залупился давать технологии, мол, выращивайте рапс, а масло мы у вас купим... Наши ученые пока в жопе. Так же, как и с бензином из угля - еще фашисты гнали бензин из донецкаго уголька. 1:7 выход был, счас где-то 1:3 добились. Где эта технология? Какие наши ученые? Не еб..те мне мозги, я в Политехе работаю, вижу эту науку изнутри. Есть у Подеревянского такая вещь "Дослідники калу". Рекомендую сотавить представление о нынешней науке. Хорошие разработки еще ведутся в отраслевых НИИ, но это все прикладное...
По той же ядреной энергетике - а знаете ли вы, что кроме общепринятого уранового цикла существует еще и ториевый цикл? Более безопасный и дающий меньше говна в отходах? Причем в Украине запасы тория таковы, что при нынешнем потреблении отапливать шарик можно 250 лет? Но работают на уране, так исторически сложилось. Вроде Индия начала работы в этом направлении вести, но наши, как всегда про..бут, будут продавать кришнаитам ториевые пески, на развес за копейки.
Вернемся к истокам, к говну, если точнее. Одна корова и пара свиней плюс ветряк ПОЛНОСТЬЮ обеспечивают сельский дом (семья из 5-ти человек) биогазом для отопления, горячей воды, липистричества (варить хавчик не комильфо, воняет :-)). Кто-то этим занимается? Какие ученые, кто их видел... А такую ситему я видел! Более того, если дом строить правильно - на отопление вообще децл идет, энергию можно продавать. Но у нас уменьшить поставки газа из России - смерти подобно, остановится строительство сиротских домов.
Генетики, гав-гав-гав-. Вот кто первые на очереди в крематорий. Намудифицировали всякой дряни, совершенно не изучив последствия своих игрушек. Сейчас не только колбасу (я уже давно ее не ем, торивиально боюс), а и мясо покупать очько играет - чем корову кормили? Есть такая штука, как горизонтальное распространение генетического кода - сожрал колбаски - и рога утром выросли. В прямом смысле. Хоть одно падло, выводяшее новый сорт очередной срани имеет методику проверки полного взаимодействия с ДНК живых организмов? Ага, щас. Еще манфрейм такой главному инженеру Интела и не снился даже.
Ладно, описание реалий можно продолжать до бесконечности.
Намывы... Это все последстиия. Частности!
Так что не забивайте голову ерундой - давайте составим конкретный список, чтобы знать что делать, когда придет время :D
Могу еще добавить: одним из способов сбережения энергоресурсов является утепление жилья. Далеко ходить не надо, 15 лет назад мой отец (старший научный сотрудник НИИСМИ) разработал технологию внутреннего утепления - результат в помещении +7 С, сухо (если до этого сырели стены). Совместно с одной и контор начали производство - 10 лет, десятки тысяч м2 площадей и не одной жалобы от заказчиков. Контора обанкротилась (они не только этим занимались) и все - никому ничего не надо. Или надо: полные права на производство и патент (ну это фигушки). У нас вместо того, чтобы свое хорошее развивать, ставят импортное дерьмо (гипсу). Вобщем отец человек немолодой, ему все это надоело. Эффект - утеплили свою хату - сразу котел перепрограмировали с 60 С на минимум и стены сухие - просто круто. И поверьте это не реклама, просто душа болит :(.
Братцы, все примеры, что вы тут перечислили - последствия.
А причина в головах. И заключается эта причина в банальной подмене ценностей человека.
Пока главной ценностью человеческого общества является денежная еденица(т.е. любое матблаго), нереально что то изменить в корне.
Вот смотрите, ведь ВСЕ понимают что многое у на не так, но ниче не делают дабы изменить на так. А почему? А потому, что все тут же упирается в тривиальное бабло.
Сидит например в своем особняке потомок Моргана и посмотрев новости по БиБиСи думает - "блин, ураганы, наводнение пожары, плохо...а мож дать человечеству припрятанную в хранилище технологию вечного двигателя(или водородного), глядиш и стабилизируется экология планеты", а потом думает - "неееее, это ж как я потом зарабатывать на ресурсах буду". Это маштабныый пример.
А вот пример частный.
Сидит чиновник на землеотводах, и просят его пойменный луг под застройку отдать, а он думает - "блин, итак понастроили, екология реки ужос, нельзя разрешать строительство", а тут ему рас и подсунули пачечку убитых енотов и он думает - "хай с ней с той рекой, тут такое бабло...".
Т.е. суть проблемы человечества в том, что основным движущим мотивом человеков стали материальные интересы. Даже понимая разрушительные последствия своей деятельности, человек готов отодвинуть на второе место и здравый смысл и себя самого, в угоду корысному интересу.
Кароче если говорить о первом шаге, то учитывая что насильные методы мы тут не обсуждаем, я бы на первые места поставил следующие шаги:
1. полный запрет на рекламу. именно реклама с пеленок формирует сознание будущего потребителя и промывает мозги даже взрослым людям.
2. пропагадна такого мировозрения, когда человек думает не "я хочу быть богатым", а "я хочу быть счасливым"!(что не исключает мир материальных благ полностью, а ставит его на положенное пятое место в системе человеческих ценностей)
ПС. кстати, самый наглядный пример последствий существующего мировозрения - Рим. Пока там высшими ценностями народа не стали - "хлеб и зрелища", империя развивалась и переживала расцвет, а вот после, все знают что произошло...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010