КПК

Показати повну версію : Общий треп, обсуждение происшествий

Сторінки : 1 2 3 [4]

Nick
22.05.2008, 11:43
Вообщето, нужно было самим приходить, а не верить тому что здесь пишут.
Ну, вообще-то, не у каждого есть возможность в 12-00 находиться где ему хочется. Некоторые в этой стране еще и работают...
Так, что если есть где первоисточник в Инете(аудио, видео) - плиз ссылку.

Dozvil
22.05.2008, 11:55
значит так, я и есть тот знаменитый специалист по пиару - Игорь Тихолаз, хотя все намного проще - я помогаю ГРУ с текстами как журналист...(Индеец, и что тут удивительного что я дал свою визитку этому человеку??? я хотел узнать что это за явление - новая организация про которую никто не слышал... а с твоей подачи - я чуть ли не в десны с ним целовался... а разговаривал я после вече с другим человеком - с ресурса рыбалка.ком - надо было снять очки и присмтреться..).
если Нелипу здесь готовы услышать - он выскажется, но поскольку я там был и меня задели, как очевидец должен все расставить на места и прекратить все инсинуации. мои слова подтвердят видео записи и очевидцы. в любом случае мой ответ - официальный, как представителя ГРУ и потому прошу его именно таким и считать.
Андрей Нелипа, представил нашу позицию: Громада действительно поддерживает запрет промыслового лова и передачу всей акватории КВХ только под любительский лов (а разве не это нужно нам - рыбакам???). Мы поддерживаем любые здоровые инициативы, которые по своей форме и сути основаны на настоящей, а не декларируемой природоохранной деятельности. Но мы не потерпим пустых обещаний и манипуляций общественным мнением, и будем жестко контролировать все действия комитета. И если идея с заказником окажется блефом – найдутся силы сознательных и честных рыболовов-любителей его прекратить».
у кого есть еще вопросы? я отвечу с удовольствием. у тебя, Индеец есть вопросы? пожалуйста, обратись - позвони, напиши в личку, если есть сомнения, если ты что-то непонял. но пожалуйста, имей достаточно ума, чтобы не оглашать официальную позицию организации (к которой ты не имеешь ни малейшего отношения), не будучи в том уверенным на все 100%.
ты вводишь сумятицу в умы людей с невероятной легкостью, я просто обязан просить модераторов и админов Домика принять меры. потому что это уже заходит слишком далеко.

Alex_m
22.05.2008, 11:56
Похоже, началась эра заказников ... Каждый облрай и сельсоветы создают заказники и устанавливают на них "свои" режимы ... Кто в курсе, есть где ресурс, чтоб узнать где что и кого "заказали", чтоб не попасть в разряд "заказанного", когда некто в униформе заявляет - "нарушаете !!! Тут заказник !!! " Нехочется по незнанию влипнуть во что либо, потому что незнание не освобождает а отягчает :-(
В общем то, заказник как сам по себе дело хорошее, если только в нем не заказано находиться всем, кроме избранных ... А если это "мужики собрались и решили чужих не пускать бо самим мало ..." И местный поставьнужное-совет это утвердил, то как быть ? Где то есть перечень что есть где и что там можно и что нельзя ?

Весёлый
22.05.2008, 12:22
инфа от побывавших там лично!
>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
22.05.2008, 13:37
Не раздувать беспочвенные конфликты, или буду вынужде включить "мотокосу":cool:

Alex_m
22.05.2008, 13:58
"Меморандум про співпрацю між Українським козацтвом та Державним комітетом рибного господарства України" - кто знает, где можно глянуть на это ? Не так давно на дорогах Украины стояли казаки, проверяли "экологию" ... Оказалось, самодеятельность "Люди в милицейской, или очень похожей форме, обычно с железнодорожными жезлами, но иногда и с полосатыми палаками, останавливают иностранцев, меряют ЦО и либо штрафут, либо требкют оплатить ТАЛОН ЦО. Все это туфта, даже начальник ГАИ (ДАИ) просил не останавливаться и сообщать о подобных случаях." ... Теперь рыбные казаки будут ? Или это эра посредников ? Госорганы заключают с частно-общественными организации меморандумы на "брать деньги" ? Чтоб самим не напрягаться, отдать в аренду свою работу :)

Beer
22.05.2008, 14:15
... Теперь рыбные казаки будут ?

Запорожские козаки всегда были искусными и умелыми рыбаками, да и в наше время уважаемые люди тоже не чураются своей истории и истоков.
Пример:
Яків Андрійович Двірний,

Ветеран риболовного спорту, Президент КФРС, Віце-президент ФРСУ, Суддя республіканської категорії З 1980 року. Осаул Славного Війська Запорізького

Оzzy
22.05.2008, 14:36
Запорожские козаки всегда были искусными и умелыми рыбаками, да и в наше время уважаемые люди тоже не чураются своей истории и истоков.
Пример:
Яків Андрійович Двірний,

Ветеран риболовного спорту, Президент КФРС, Віце-президент ФРСУ, Суддя республіканської категорії З 1980 року. Осаул Славного Війська Запорізького

Речь слегка не об этом. А о том кАЗЗачестве, которое под видом ООО снимало мзду с водителей. и если бы реальные казаки и государство хоть как то боролись бы с этими самозванцами, то у людей не было бы таких ассоциаций. Знаю о чем говорю, ибо в свое время таких выблюдков брал за руку и "погоны" вызывал, мог бы обогатиться на этом, так как суммы прямо на месте назывались весьма приличные...

Оzzy
22.05.2008, 14:38
"Меморандум про співпрацю між Українським козацтвом та Державним комітетом рибного господарства України" - кто знает, где можно глянуть на это ? Не так давно на дорогах Украины стояли казаки, проверяли "экологию" ... Оказалось, самодеятельность "Люди в милицейской, или очень похожей форме, обычно с железнодорожными жезлами, но иногда и с полосатыми палаками, останавливают иностранцев, меряют ЦО и либо штрафут, либо требкют оплатить ТАЛОН ЦО. Все это туфта, даже начальник ГАИ (ДАИ) просил не останавливаться и сообщать о подобных случаях." ... Теперь рыбные казаки будут ? Или это эра посредников ? Госорганы заключают с частно-общественными организации меморандумы на "брать деньги" ? Чтоб самим не напрягаться, отдать в аренду свою работу :)

Будут, можно быть уверенным, ибо прихлебателей-прилипал в этой стране всегда будет больше, чем людей, желающих сделать что-то реальное...

Alex_m
22.05.2008, 14:59
Речь слегка не об этом. А о том кАЗЗачестве, которое под видом ООО снимало мзду с водителей. и если бы реальные казаки и государство хоть как то боролись бы с этими самозванцами, то у людей не было бы таких ассоциаций. Знаю о чем говорю, ибо в свое время таких выблюдков брал за руку и "погоны" вызывал, мог бы обогатиться на этом, так как суммы прямо на месте назывались весьма приличные...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После прочтения выдержек из меморандума появилось ощущение что взувалово конкретное ...
«3.1 Стороны (названные выше общественная организация и государственная структура – Ред.) договорились, что Меморандум, и все, что с ним связано, является конфидециальной информацией.
3.2 Стороны обязуются не допускать распространения информации, которая может нанести вред одной из Сторон в ее деятельности, обозначенной в действительном (что значит сей термин, понять трудно, но так в оригинале документа – Ред.) Меморандуме».
То есть, имеем документ, по которому меня или кого другого, возможно, на днях или раньше, "поймают на запрещенном" этим мумурандумом ...
А информация, за что меня "привлекли" , конфиденциальная :oops:

Petr
22.05.2008, 16:25
Шото мне эта хрень с "заказником" напоминает поэтапный переход некоторой территории в конкретные руки. Причём слово "конкретные" не имеет политического вектора. Боюсь накаркать, но если эта шняга пройдёт, то через два-три года рыбачить в верховьях можно будет только за большие деньги. А шоб инспекция, загнанная в рамки закона, не путалась под ногами, "казаки" будут присматривать за режимом да отваживать непонятливых рыбачков. Ведь по сути, под подразделение "казакав" можно нарядить любое бандюковое формирование. К статьи, слышал и рыбоохрану малость прижали. Эх! Годурас...

Оzzy
22.05.2008, 16:39
Шото мне эта хрень с "заказником" напоминает поэтапный переход некоторой территории в конкретные руки. Причём слово "конкретные" не имеет политического вектора. Боюсь накаркать, но если эта шняга пройдёт, то через два-три года рыбачить в верховьях можно будет только за большие деньги. А шоб инспекция, загнанная в рамки закона, не путалась под ногами, "казаки" будут присматривать за режимом да отваживать непонятливых рыбачков. Ведь по сути, под подразделение "казакав" можно нарядить любое бандюковое формирование. К статьи, слышал и рыбоохрану малость прижали. Эх! Годурас...

Петр, привет!
"Зришь в корень" (с). Так и будет. При этом организации и просто особо активные частные лица, которые типа белые и пушистые и "против" этого на данном этапе, получат немножко денюжков (земли или прочих матблаг), и станут дивным образом "за". Тоже не хочу каркать, но проходилось уже не раз. И векторность тут не нужна, отдыхать "элита" вне зависимости от того, кому лижут причинное место и какой сегодня ее, элиты, окрас, любит и будет. Поняли, что моря-окияны это экзотика, настоящий отдых, он рядом на самом деле. А если его, т.е. отдых, еще сделать первозданным, т.е. выдавить отсель простых смертных, дабы те не видели "как богатые плачут" (о нервной системе народа пекуться на самом деле), так в этот "заказник" нарушения всех норм незалежной во всех смыслах конституции еще "дяди" из-за бугра начнут приезжать...
Инспекция, водная милиция и "засланные казачки" (быдло в форме с уголовным прошлым) за "толику малую" будут нести службу исправно, уверен. А в какое состяние переходит цепной пес, когда ему дают в руки полномочия и оружие, думаю говорить не нужно...

П.С. Две недели назад под очередной "домик с мезонином" закрыли берег Десны в Новоселках, куда с семьей ездил отдыхать (при относительном дефиците времени) на протяжении последних 8 лет...

УкраЇні слава, героям слава! Бл@ть...

Ёжик
22.05.2008, 18:04
А сама бумага есть??? Что там записано???
Кто эти два месяца будет речьку охранять???Ну аякже.Папир єсть.Смотри и читай.... Только в п. 2 неточность.По закону ликвидация происходит в течении 2 месяцев,:out:а не 4 как тут указано.Это сделано с целью затягивания времени(авось уволенный по состоянию здоровья сочнев вдруг вернется). Вот этими думками инспекция и живёт сейчас.

Gen
22.05.2008, 18:31
Шото мне эта хрень с "заказником" напоминает поэтапный переход некоторой территории в конкретные руки.
Да, все это похоже на рейдерский захват остатка КВХ. И схема у них, как я понял, уже есть: вначале создают заказник (через показные благие цели, одобрямс созданных под эту схему организаций, и очень много слов в воздух о разрешение в заказнике любительского лова), выгоняют промысловиков, а потом перекрывают кислород простым любителям (через денежные взносы или изменение правил ловли в заказнике). И усе. А кто не согласен, для них есть охрана/казачки.

Славон
22.05.2008, 20:22
То что реальные цели у инициаторов этого процесса ОТЛИЧАЮТСЯ от декларируемых, говорит тот факт что уже как пару лет промысловый лов в верховьях запрещен. Тоесть если целью создания заказника является просто запрет пром. лова то как-бы и ничего делать не нужно.. оно уже есть.
Что конкретно собираются дальше там делать понять сложно, но точно ничего хорошего.

Индеец
23.05.2008, 08:34
Индеец, и что тут удивительного что я дал свою визитку этому человеку???

А я разве говорил шо это плохо? я просто констатировал факт, свидетели есть.

если Нелипу здесь готовы услышать - он выскажется, но поскольку я там был и меня задели, как очевидец должен все расставить на места и прекратить все инсинуации. мои слова подтвердят видео записи и очевидцы. в любом случае мой ответ - официальный, как представителя ГРУ и потому прошу его именно таким и считать.
Андрей Нелипа, представил нашу позицию: Громада действительно поддерживает запрет промыслового лова и передачу всей акватории КВХ только под любительский лов (а разве не это нужно нам - рыбакам???). Мы поддерживаем любые здоровые инициативы, которые по своей форме и сути основаны на настоящей, а не декларируемой природоохранной деятельности. Но мы не потерпим пустых обещаний и манипуляций общественным мнением, и будем жестко контролировать все действия комитета. И если идея с заказником окажется блефом – найдутся силы сознательных и честных рыболовов-любителей его прекратить».
у кого есть еще вопросы? я отвечу с удовольствием. у тебя, Индеец есть вопросы? пожалуйста, обратись - позвони, напиши в личку, если есть сомнения, если ты что-то непонял. но пожалуйста, имей достаточно ума, чтобы не оглашать официальную позицию организации (к которой ты не имеешь ни малейшего отношения), не будучи в том уверенным на все 100%.
ты вводишь сумятицу в умы людей с невероятной легкостью, я просто обязан просить модераторов и админов Домика принять меры. потому что это уже заходит слишком далеко.

Что Вы несете, уважаемый? Промлов в верховъях КВХ УЖЕ запрещен. создавать заказник для этого ненужно. Это рас.

"Любительский лов" в результате создания заказника будет разрешон только ниже его, т.е. на местах заведомо непродуктивных. Это два.

Куча свидетелей, что Андрей поддержал от имени Громады проэкт создания заказника. Это три.

Что еще непонятно?

Женя Славутич
23.05.2008, 09:04
Ну аякже.Папир єсть.Смотри и читай.... Только в п. 2 неточность.По закону ликвидация происходит в течении 2 месяцев,:out:а не 4 как тут указано.Это сделано с целью затягивания времени(авось уволенный по состоянию здоровья сочнев вдруг вернется). Вот этими думками инспекция и живёт сейчас.

Дела... Это, как я понимаю означает, что с 13 июля(по закону) в Киеве и области инспекции нет??? Что взамен? Другая структура или кОзачки???
Что будет с инспекторами, которые сейчас работают на воде? Кстати реально работают, по крайней мере их регулярно видно...

Ромико
23.05.2008, 09:48

Последний абзац поражает.

-=ash=-
23.05.2008, 11:19

:D
Если прекратят промышленный вылов в верхней части моря, появится очень много большой рыбы, которую аматоры на удочку поймать не смогут.

Срочно тренируемся ловить большую рыбу чтобы не упасть лицом в грязь перед благодеятелями! :spin:

Весёлый
23.05.2008, 11:32
------Если прекратят промышленный вылов в верхней части моря, появится очень много большой рыбы, которую аматоры на удочку поймать не смогут. Она будет вымирать и гнить, что скажется на общей экосистеме. :D:D:D

И как такую чушь можно публиковать, куда редактор смитрит, не газета я помойная ямя :mad:

Оzzy
23.05.2008, 11:57
Ну что.. "Итоги пАдведем" :
гру - так держать! (Жизнь коротка, надо успеть и себе заработать...)

Отловочными по льготной цене в заказник поделитесь? Хотя наверное для этого придестя "вступать" куда-нить... Ладно, перебьемся.. Бог не фраер, ударит эта палка другим концом, только на порядок сильнее...

Alexzender
23.05.2008, 11:57
Если прекратят промышленный вылов в верхней части моря, появится очень много большой рыбы, которую аматоры на удочку поймать не смогут. Она будет вымирать и гнить, что скажется на общей экосистеме.

Выпал... :D ИМХО у кого-то башня гниет.... :(

Оzzy
23.05.2008, 12:02
Огромная просьба модераторам - не удаляйтя треп... А если есть возможность - зафиксируйте старые сообщения от удаления... Я понимаю, шо сейчас можно кинуть предьяву по поводу разжигания конфликта... Но ептваю.. У меня слова закончились...

Оzzy
23.05.2008, 12:04
Выпал... :D ИМХО у кого-то башня гниет.... :(

Она не гниет. Точнее на этой гнили прорастают новые споры-бактерии, на порядок организованней и практичней в обыденной жизни. Хомо-подсебятимус называютссо...

Оzzy
23.05.2008, 12:12
В одних людях живет Бог в других дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Ф. Раневская [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саня1988
23.05.2008, 19:52
"Если прекратят промышленный вылов в верхней части моря, появится очень много большой рыбы, которую аматоры на удочку поймать не смогут. Она будет вымирать и гнить, что скажется на общей экосистеме."

А я вот всё никак не могу поймать крупную рыбу ! Точно , надо будет на верховья за крупняком ехать ! :spin::D Только вот надо сделать пару особо мощных Ленинградок или сюрфкастом обзавестись! :ribak::voot::D

Ёжик
23.05.2008, 20:00
Дела... Это, как я понимаю означает, что с 13 июля(по закону) в Киеве и области инспекции нет??? Что взамен? Другая структура или кОзачки???
Что будет с инспекторами, которые сейчас работают на воде?

А взамен будет вот что:"Свято место пусто не бывает".Параллельно будет образована отдельная рыбоохранная структура со своим штатом в которую передадут "всё нажитое честным трудом" имущество(основные фонды) этого ликвидируемого управления.А эти инспектора ( большая часть из них опальные мусора)которые сейчас находятся "на воде" пойдут на биржу труда.(всего штат 153 ед.)Будет всё так, если не произойдёт "чудо",но "чуда" (надежда на возвращение сочнева) уже для них точно не будет.

андрей Q
25.05.2008, 21:47
На прошлых выходных спининговал на старике Десны. Живого хищника не увидел:mad:, но у кромки воды в траве нашел здоровенного мертвого судака, около 5 кг., без признаков насильственной смерти... Я тот старик знаю много лет, вода в нем всегда хорошая, весной случаев мора рыбы никогда не было. Эта рыбина у меня долго из головы не выходила, все думал, чего он здох. Рыбаки на берегу, которые ловили на поплавчанку, выдвинули версию, что судак переел, от того и помер :). Мои версии по мере возрастания вероятности: (1) все же какой-то химикат в воду попал (но тогда и другая рыба плавала бы кверху пузом), (2) ночью работали электроудочники (но как говорилось ранее, после осмотра судака, я не заметил никаких признаков насильственной смерти) (3) браконьеры, чтобы избавиться от улик, выбросили судака из лодки, когда их "накрыла" инспекция. Третья версия самая вероятная, хотя тоже не совсем уверен... Но рыбку жалко...

Dozvil
25.05.2008, 23:14
///
Куча свидетелей, что Андрей поддержал от имени Громады проэкт создания заказника. Это три.

Что еще непонятно?
чтобы окончательно закрыть всякие кривотолки и недопонимания - по событию на Контрактовой площади 21 мая, и по отношению к созданию заказника - сделано и вывешено на главной странице официальное опровержение
Официальная позиция

Создание заказника на КВХ: «Громада рибалок України» не высказывалась в поддержку этого проекта

21 мая, на Контрактовой площади в Киеве, состоялись общественные слушания, инициированные Государственным Комитетом рыбного хозяйства Украины, по поводу создания в верхней части Киевского водохранилища ихтиологического заказника. Официальная информация об этом событии на сайте Госкомрыбхоза до сих пор не раскрывает настоящей сути всего происшедшего там. А события, происшедшие в тот день на Контрактовой площади, не дают нам уверенности в том, что организаторы были до конца искренни перед рыболовным сообществом. Кроме того, с подачи руководства Госкомрыбхоза в центральной прессе появились сообщения о том, что якобы вся рыболовная общественность, в том числе и «Громада Рибалок України», поддерживает эту идею. Это не так!

«Громада Рибалок України» вынуждена сделать официальное опровержение этой информации: наша организация никогда не высказывалась о безоговорочной поддержке этого проекта, и не поддержит создание ихтиологического заказника в верховьях КВХ до тех пор, пока не будет убеждена в его настоящей природоохранной ценности. Также, мы однозначно требуем соблюдать права рыболовов любителей и спортсменов, которым сейчас разрешено рыбачить в верховьях КВХ, и будем отстаивать это право в будущем, если официально декларируемые Государственным Комитетом рыбного хозяйства Украины природоохранные планы, цели и обоснования вышеозначенного проекта не будут подтверждаться на практике.

Более подробная информация о событиях 21 мая на Контрактовой площади в Киеве находится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
26.05.2008, 09:21
Ну ё-маё... опять 25... Игорь ну зачем Вы постоянно пытаетесь выставить меня обманщиком? Это для Вас - "дело чести" или "ничего личного - просто работа"????

Вот мой первый камент:

АВН поддержал проэкт создания заказника, пригрозив впрочем, мол будут следить...

Что там написанно? сначала "поддержал" потом "пригрозил шо будут следить"

А что АВН написал на сайте ГРУ?(по вашей же сцыле)

"Громада и приняла выжидательную позицию. Будем внимательно следить за соответствием декларируемых благих намерений и реального положения дел."

Что в принципе одно и тоже... ГРУ заняла выжидательную позицию... хотя чего тут следить, тут уже и так ясно, что дело ТАК начавшееся и в дальнейшем пойдет левым путем. Или Вы что всерьез думаете, что человек все это замутивший и всю жизнь гребущий к себе("мы все участники регатты, гребем, гребем, гребем к себе"(с)) вдруг исправится?:D:oops:

А насчет "поддержал"/"неподдержал", если верить Вам, то я и четверо моих коллег там присутствовавщих, наверное действительно глухие :D:oops:, но только... неувязочка получается... ибо любой кто "занял выжидательную позицию" пассивно уже "поддерживает"...
Хотя мне точно известно, что не все грумадяне с этим согласны...

Кстати, уважаемые коллеги по диагнозу из ГРУ!
Если вы хотите отдать свой голос против "элитного клуба" в верховъях КВХ читайте тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
приходите на Бу или же распечатайте Додаток до Зверненя(приатаченый файл) и как то передайте.
Я думаю тут уже неважно, кто подал инициативу, тут нечего делить, тут надо остановить просто вора:susel:

LUND
26.05.2008, 10:18
Бывает все......! Но сейчас понять немогу:кто?кого?куда?зачем?и с какой целью? Был я на том "понтовом" громадском слушанье читал после посты не равнодушных к подобному беспределу рыболовов
и вот что сложилось: Все помнят "Кто в армии служил тот в цирке не смеётся" никто не смеялся из присутствующих на слушанье. Нет сомнений ВЕЛИКИЙ КУКЛОВОД СКАЗОЧНИК Г.ВОЛКОВ поставил отличный спектакль Все в шоке молча выслушали и разбежались
ГРУ и Обл УООР молодцы при любой власти смогут существовать но не жить и дишать полной грудью Понятие заказника предполагает запрет любительского лова и розрешение ограниченому числу Чинуш строится и развлекаться Здесь ни то что контролировать мысли нельзя допускать на создание чинушного заказника

Кіндрат
26.05.2008, 10:49
чтобы окончательно закрыть всякие кривотолки и недопонимания - по событию на Контрактовой площади 21 мая, и по отношению к созданию заказника - сделано и вывешено на главной странице официальное опровержение
Официальная позиция

Создание заказника на КВХ: «Громада рибалок України» не высказывалась в поддержку этого проекта

21 мая, на Контрактовой площади в Киеве, состоялись общественные слушания, инициированные Государственным Комитетом рыбного хозяйства Украины, по поводу создания в верхней части Киевского водохранилища ихтиологического заказника. Официальная информация об этом событии на сайте Госкомрыбхоза до сих пор не раскрывает настоящей сути всего происшедшего там. А события, происшедшие в тот день на Контрактовой площади, не дают нам уверенности в том, что организаторы были до конца искренни перед рыболовным сообществом. Кроме того, с подачи руководства Госкомрыбхоза в центральной прессе появились сообщения о том, что якобы вся рыболовная общественность, в том числе и «Громада Рибалок України», поддерживает эту идею. Это не так!

«Громада Рибалок України» вынуждена сделать официальное опровержение этой информации: наша организация никогда не высказывалась о безоговорочной поддержке этого проекта, и не поддержит создание ихтиологического заказника в верховьях КВХ до тех пор, пока не будет убеждена в его настоящей природоохранной ценности. Также, мы однозначно требуем соблюдать права рыболовов любителей и спортсменов, которым сейчас разрешено рыбачить в верховьях КВХ, и будем отстаивать это право в будущем, если официально декларируемые Государственным Комитетом рыбного хозяйства Украины природоохранные планы, цели и обоснования вышеозначенного проекта не будут подтверждаться на практике.

Более подробная информация о событиях 21 мая на Контрактовой площади в Киеве находится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Як гр. Волков любить Природу, - дивись тут!

Индеец
26.05.2008, 10:54

Это не тот Волков, котрый глава госкомрыбхоза, это его однофамилец нардеп.
Хотя проводя аналогию просматривается связь "волков-ых" в "любви" к природе...

Женя Славутич
26.05.2008, 11:08

Этого бы Эрнеста(мать его) Жжановича Ульмана из института рыбного господарства за жабры подержать!!!
Да поспрашать, скока ему корма отсыпают за все эти маразматические решения, на основании которых запреты продлевают безосновательно на непонятный, безпрецедентный срок, заказники планируют и прочее...
Да еще вспомнить контрольный ловы круглый год и весной и зимой на зимовальных ямах...

Мож пугануть клоуна?!! Наведоццо в установу с "дружественным" визитом, поглядеть чем наша наука живет... Да и с частным визитом можна посмотреть где и как живет на чем ездит...

Женя Славутич
26.05.2008, 11:32
В пятницу по НТН видел интересный сюжетик:
Мужики на крменчуге собрлись двумя десятками лодок и поехали собирать сети!!!

Жаловались, что предупредили инспекцию и соотв. основные масивы сетей брак-артелей в этот день не стояли. Тем не менее насобирали тряпок...

Молодцы!!!

LUND
26.05.2008, 13:11
Шановні колеги!
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
За ініціативою обласної громадської організації «Громадська інспекція рибоохорони» спільно з Головним державним управлінням охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області 30 травня 2008 року за адресою: м. Київ, вул. Верхній Вал, 70 (актовий зал, 2-й поверх) буде проведено науково-практичну конференцію приурочену закінченню весняно-літньої заборони на лов риби та початку рибальства. Початок об 11-й годині. Реєстрація учасників з 10-ї години 30 хв.
Тема конференції:<o:p></o:p>
«Проблеми і перспективи розвитку Київського водосховища».
До участі у конференції запрошуються представники всеукраїнських та регіональних об’єднань риболовів-аматорів, користувачі, відповідальні працівники органів рибоохорони, представники науки, ЗМІ.
Просимо прийняти участь у конференції та висловити свою думку по запропонованій темі.
<o:p></o:p>

Индеец
26.05.2008, 13:16
В пятницу по НТН видел интересный сюжетик:
Мужики на крменчуге собрлись двумя десятками лодок и поехали собирать сети!!!

Жаловались, что предупредили инспекцию и соотв. основные масивы сетей брак-артелей в этот день не стояли. Тем не менее насобирали тряпок...

Молодцы!!!

Это были мущины из "Ассоциации рыболовов Украины".
Они пока не сильно лезут светиться, но дело потихоньку делают.
Скоро будут еще акции, в т.ч. готовится во всеукраинском формате.
Анонсы будут, присоеденяйтесь.

Индеец
26.05.2008, 13:19
За ініціативою обласної громадської організації «Громадська інспекція рибоохорони» спільно з Головним державним управлінням охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області 30 травня 2008 року за адресою: м. Київ, вул. Верхній Вал, 70 (актовий зал, 2-й поверх) буде проведено науково-практичну конференцію приурочену закінченню весняно-літньої заборони на лов риби та початку рибальства. Початок об 11-й годині. Реєстрація учасників з 10-ї години 30 хв.

Тема конференції:<O:p></O:p>
«Проблеми і перспективи розвитку Київського водосховища».
До участі у конференції запрошуються представники всеукраїнських та регіональних об’єднань риболовів-аматорів, користувачі, відповідальні працівники органів рибоохорони, представники науки, ЗМІ.
Просимо прийняти участь у конференції та висловити свою думку по запропонованій темі.
<O:p></O:p>

Гыыы :D
Засуетилась расформированная инспекция :ura:
Ну прийдем, послушаем и выскажемся обязы :cool:

пс. возможно хоть в этой ситуации рыбаки и инспекция смогут выступить единым целым...

Yury
26.05.2008, 14:52
... До участі у конференції запрошуються представники всеукраїнських та регіональних об’єднань риболовів-аматорів, користувачі, відповідальні працівники органів рибоохорони, представники науки, ЗМІ.

Висловлюю свою думку:
Крім УТМР, я не знаю жодного зареєстрованого у в становленому Законом порядку об'єднання "риболовів-аматорів"...
Тому, на жаль, не розумію, яким чином до цього заходу запрошуються зацікавлені пересічні рибалки (такі, як я, наприклад).:confused:

Индеец
26.05.2008, 16:31

Сава
26.05.2008, 18:21
АБАЛДЕТЬ!!!!:158:Вот это действительно действенный способ борьбы с браками!

Индеец
26.05.2008, 18:32

Yury
26.05.2008, 19:20

И как это они жгут сети на месте без составления актов... Дикари....:oops:
То ли дело, у нас: извлечь, просушить, сложить, составить акт и до посинения ждать появления владельца данной собственности... А сжечь - значит нанести ущерб священной частной собственности...:eek:

Кульчицкий Саша
26.05.2008, 21:18
наша организация никогда не высказывалась о безоговорочной поддержке этого проекта, и не поддержит создание ихтиологического заказника в верховьях КВХ до тех пор, пока не будет убеждена в его настоящей природоохранной ценности. Также, мы однозначно требуем соблюдать права рыболовов любителей и спортсменов, которым сейчас разрешено рыбачить в верховьях КВХ, и будем отстаивать это право в будущем
Снимите розовые очки.Неужели вы и в самом деле не понимаете к чему ведёт создание заказника?О мотивах заигрываний ГРУ с организаторами данного беззакония мне остаётся только догадыватся.
Знаете,сама идея создания заказника меня повергла в ужас.И не только потому что я там люблю рыбачить-Я ВСЁ ПОНЯЛ,Я ПРОЗРЕЛ.Это была снежная лавина негатива из прошлого,настоящего и если хотите ,будущего.Кстати отстаивать "это право в будущем"не получится -у нас его просто не будет.Впрочем давайте по порядку.
Прошлое.
С середины 90-х меня удивляла чёткая линия государства-запрет называть вещи своими именами.Начиная с доллара США-его теперь надо было называть Условной Единицей. Зачем?Кому это надо?Вспомните подобные запреты их было немало.Это как у Джани Родари-ночью надо было говорить- добрый день,утром -добрый вечер и т.д.Чуть позже я стал понимать смысл этих манипуляций.Например-кошмар советских чиновников-кража госимущества в особо крупных размерах...(в лучшем случае чинуша получал 15 лет с конфискацией,но обычно расстрел с конфискацией) был легко так заменен на-использование госсредств не по назначению(административное наказан.-штраф).Кошмара больше нет ,бабло чинушам потекло рекой,сначала по заграничным банкам,потом видать надоело-стали скупать землю.
Настоящее.
Земля уже вся куплена(взята в аренду на 49 лет).Остались реки и водохранилища,но их приватизировать нельзя,купить-продать тоже.Можно создать заповедник,заказник или обьявить зоной экологического бедствия.
Будущее(недалёкое)
Уже всё поделено куплено и продано.Все леса ,реки,земля-всё частное.Чинуши успокоятсятся и наконец начнут благоустраивать жизнь простым смерным?Нет,эти люди не нажрутся никогда!Займутся очень прибылным делом-работорговлей.Нас с вами станут продавать как скот.Бред?Ничего подобного!!!Сделают легко-под каким нибудь дурацким предлогом заберут паспорта,выдадут взамен бумажки(временно),где будет написано не Громадянин України а мешканець київської(и т.д) області.А после просто скажут- ты раб,вот твой хазяин. Может не спроста чинуши у нас стали заботится о рождаемости?(за первого ребёнка -8000,за второго 25000 и т.д.)Много рабов в будущем-это харашо.

П.С.Давайте,пока не поздно отстаивать свои права.Я уже собрал несколько десятков подписей против заказника-А ВЫ?

SashaZV
26.05.2008, 21:33
Эт не тот Волков... Хотя есть у них что-то общее

Индеец
26.05.2008, 23:51
П.С.Давайте,пока не поздно отстаивать свои права.Я уже собрал несколько десятков подписей против заказника-А ВЫ?

Все бы так ...

Gen
27.05.2008, 11:06

Модераторам/администратору:
Возможно, есть смысл выложить ссылки на обращение к президенту (да, кстати, а почему еще и не в КМ) на главной странице или/и в ветке Отчеты. Кажися, в эту ветку мало кто заходит.

Индеец
27.05.2008, 12:24
Возможно, есть смысл выложить ссылки на обращение к президенту (да, кстати, а почему еще и не в КМ) на главной странице или/и в ветке Отчеты. Кажися, в эту ветку мало кто заходит.

Хорошая мысль, бо у нас на сборы подписей неделя осталась...

Beer
27.05.2008, 12:56

Этот вопрос (подписи и т.д.) должен быть адресован не президенту, а КМ, т.к. это тока их полномочия.

Сергей Оболонь
27.05.2008, 14:44
Этот вопрос (подписи и т.д.) должен быть адресован не президенту, а КМ, т.к. это тока их полномочия.

Леша какой КМ, посмотри кто назначал на должность Волкова (в постах Индейца есть ссылка), тут чегото можно добится тока противостоянием Юли и Вити;)

Beer
27.05.2008, 14:47
Леша какой КМ, посмотри кто назначал на должность Волкова (в постах Индейца есть ссылка), тут чегото можно добится тока противостоянием Юли и Вити;)

Держкомрыбгосп подчиняется тока КМ, презик не может что-то решать, данный вопрос не лежит в плоскости его полномочий, тем более из-за такой чепухи (в глазах презика) как КВХ, он не будет идти на открытое противостояние с Юлей (на сегодняшний момент гуководство этого комитета - ее ставленники).

Все ИМХО.

Папа Ву
27.05.2008, 16:27
Виталий, полностью поддерживаю твою позицию. Сообщи, куда прибыть в четверг - обязательно подпишусь ПРОТИВ ЗАКАЗНИКА.
От с:cenzura:ки...:susel:
Может, организовать пикетирование КМ или Администрации силами неравнодушных?... На такое дело я на часок полюбому смогу вырваться...

Индеец
27.05.2008, 18:35
Виталий, полностью поддерживаю твою позицию. Сообщи, куда прибыть в четверг - обязательно подпишусь ПРОТИВ ЗАКАЗНИКА.
От с:cenzura:ки...:susel:
Может, организовать пикетирование КМ или Администрации силами неравнодушных?... На такое дело я на часок полюбому смогу вырваться...

Женя, такой вариант рассматривается. Звернення, для формальности будет продублированно и в КМ(хотя там Юля в Доле) и минэко и презику. Если реакции небудет, тогда Майдан.
Как сказал онин РЫБАК на том шой "они незнают с кем связались, онир думают шо с рыбаками прокатит как с бабушками старушками...:susel:"

2 Бир
Политкорректность и безразличие, часто одно и тоже...

Алексей(Снегирь)
27.05.2008, 19:56
Читайте подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :susel:

Вот так они нас :mad: и будут делать. :mad::mad::mad:
Цитата:

Если шо - Майдан!

Саня1988
27.05.2008, 23:55
Тоже вот подписи уже есть, хотя не много пока :(

ilia
29.05.2008, 09:26
Привет всем!
На выходных с друзьями решили прокатится на Рось порыбачить, ну и за одно и поснимать браконьерски снасти.
В раёне с. Остров Рокитнянского раёна была обнаружена стоянка сеток и ятеров, был сразуже уничтожен ятер, потом во время снятия 3 сеток подлетела к берегу какаято бабця и кричит " шо ви там паскуди робите, ану пливіть сюди, показуйте документи". Вобщем гребём к бабушке и обьясняем шо мы "добрые люди, сетки не крадем а просто снимем и вернем, правда немного порежем, мол мы работаем с инспекторами и ща они подъедут". Бабця поверила и попросила две рыбешки для кота.
А теперь серьезно - В сетках было порядочно рыбца, мелкого голавля, карася - вся раба снулая. Попросили позвать того ублюдка что ставил сетки, не позвали. Сетки были порезаны в щент. Дальше нашли еще 2 сетки но их не снимали так как на берегу рядом паслось несколько быков вооружонные лопатами. Дальше еще стояло несколько телевизоров подряд - пацанва наставила, их не трогали, просто попоросили снять и обьяснили что это плохо.
На следующий день был уничтожен экран, а также накрыли одного вояку снимавшего с сетки рыбу. Тот нормально пересрал и повыпускал всю рыбу( сомик- размером с головастика, щучка, карасики), поклялся всем что есть, что не знал шо сетка это"плохо", и такого больше не будет.
Если сравнирвать по весу, то рыбы мы словили меньше нежели сеток.
Фотки выложу вместе с отчетом в УЛ.

Саня1988
29.05.2008, 12:01

Донецкое чудовище. В одном из прудов рыбаки выловили неизвестное существо

"Сенсационная находка на Донетчине. В одном из прудов рыбаки выловили реликтовое чудовище. Правда, куда его дели дальше, никто не знает. Осталось только видео, снятое мобильным телефоном. Специалисты выяснили - существо имеет панцирь, под которым 70 пар ножек и длинный хвост. Вопреки этому длина создания не такая уже и большая – всего 20 сантиметров. Мнения - что это за существо - среди ученых разошлись. Биологи удивляются появлению таких организмов, так как уверяют - жилы они 220 миллионов лет тому. А вот экологи убеждены - находка рыбаков ни что другое как продукт мутации из-за засоренной среды. Только с шахтовыми водами в окружающую среду ежегодно попадает более миллиона тон солей тяжелых металлов. Игорь Абузяров, первый заместитель руководителя государственной экологической инспекции Донетчины: Это касается и водных организмов более мелких, которые пропускают через себя воду, естественно, тяжелые металлы и другие токсичные соединения, постепенно приводят к деградация живых водных ресурсов. И даже к мутации может приводить."

Индеец
29.05.2008, 13:39
Читайте подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :susel:

Вот так они нас :mad: и будут делать. :mad::mad::mad:
Цитата:

Если шо - Майдан!

Леша, я был на том съезде, статью об том что там било увидено, можеш прочитать в последнем номере Рыболовного Мира.

Папа Ву
29.05.2008, 18:09

Донецкое чудовище. В одном из прудов рыбаки выловили неизвестное существо

Саша, там в комментариях по ссылке кто-то написал - щитень обыкновенный

Папа Ву
29.05.2008, 18:10
На выходных с друзьями решили прокатится на Рось порыбачить, ну и за одно и поснимать браконьерски снасти.

Респект! Молодцы!

Dozvil
29.05.2008, 18:48
свершилось. наши общественные усилия даром не прошли, як кажуть "гуртом і батька легше бити".
Волков уволен! и дай Бог, все его бездарные идеи канут в Лету:mad:

ilia
30.05.2008, 08:51
Не плохая новость! :ura:
Теперь интересно кого поставят, не будет ли "шило на мыло", с новыми гениальными идеями.:oops:

Alexzender
30.05.2008, 10:01
Вот порылся в инете:
Кабмин: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Смотрим № 769.

Или вот:

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ
від 28 травня 2008 р. № 769-р
Київ

Про звільнення Волкова В. В.
з посади Голови Державного комітету
рибного господарства України

Звільнити Волкова Володимира Васильовича з посади Голови Державного комітету рибного господарства України у зв’язку з несумлінним виконанням своїх обов’язків – порушенням Присяги державного службовця (пункт 6 частини першої статті 30 Закону України “Про державну службу”).

Прем’єр-міністр України Ю. ТИМОШЕНКО
Інд. 19

Потом глянул Лигу на предмет "за что?" уволили, интересно:
п.6 ст. 30 ЗУ "Про державну Службу":

Підстави припинення державної служби: "відмови державного службовця від прийняття або порушення Присяги, передбаченої статтею 17 цього Закону".

Сурово однако. Кто знает подробности?

Индеец
30.05.2008, 10:35
А подробности совсем простые. Волкова и ставили временно;) а "ставку" делали на одного из его замов...
Однако он, отбив на квотах потраченное бабло, решил идти ва-банк:D Думал что ему позволят подмять под себя ВСЕ водные ресурсы страны, создав две общественные структуры, одна по линии промрыбхоза, вторая "Громадська охорона рыби" по общественной линии.
И если первыое у него отчасти срослось, то с первым ПиАр проэктом общественной организации, он лоханулся :D
Тот факт, что на самом "вече" произошел кидок рыбаков и что мы ОЧЕНЬ недовольны и самим проэктом и людми которые его пропихивают, уже известен наверху... Протест выраженный неравнодушными рыболовами на "вече" и сбор подписей, сработали:ura: К тому же скоро выборы, а поддержавшая его Тимошенко на них расчитывает... ;), ну мы тоже думаю запомним сие;)

Правда расслаблятся не стоит, не факт что новый руководитель, незахочет и себе пол моря...:susel:

Alexzender
30.05.2008, 11:18
Тот факт, что на самом "вече" произошел кидок рыбаков и что мы ОЧЕНЬ недовольны и самим проэктом и людми которые его пропихивают, уже известен наверху... Протест выраженный неравнодушными рыболовами на "вече" и сбор подписей, сработали

ИМХО не согласен. На фоне того что сейчас происходит в стране, кидок рыбаков как минимум в конце списка. Подозреваю что дело в другом. Верхам на нас и наши протесты нас*ать. Сколько людей было против по другим делам и руководителям ведомств -немеряно, а скольких снимали после таких протестов в течении недели? НИ ОДНОГО!!! Так что дело здесь стопудово в другом.

Индеец
30.05.2008, 12:10
Если бы я не знал, не говорил бы.:cool:

Хотя думаю, что приведенный ниже аргумент, мог быть и определяющим.

К тому же скоро выборы, а поддержавшая его Тимошенко на них расчитывает...

Саня1988
01.06.2008, 00:32
1 ИЮНЯ (воскресенье) 5 STAR IDC PADI ДАЙВ-ЦЕНТР «ПОДВОДНЫЙ МИР», ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ждет вас и ваших друзей на ОЗЕРЕ РАДУГА, расположенном на ул. Радужной, напротив супермаркета «Фуршет» (ул. Радужная, 15).

Дайверы будут чистить озеро под водой, а «сухопутные» приглашаются к очистке пляжа.

Мы приглашаем вас помочь природе, а за одно, и просто весело провести время в отличной компании.

Хорошее настроение, конкурсы и ценные призы от дайв-клуба и партнера мероприятия – бренда LeeCooper - гарантируем!!!

Мы ждем вас с друзьями и детьми! Никаких возрастных ограничений!

НАЧАЛО В 10:00! С собой брать отличное настроение и что-то перекусить.

ПИВО всем участникам и бесплатные баллоны дайверам - ГАРАНТИРОВАНЫ!!! (количество ограничено)

Просьба подтвердить свое участие и обозначить количество человек, которые придут с вами, по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].

Индеец
04.06.2008, 08:41
Народ, чет я не понял... в новостях говорили... шо кто то говорил... шо Чернобыль опять горит... и тут же передали шо МЧС уверяет шо не горит...

Кто шо знает? а то на выхи все ж на КВХ собираемся...

Adm1
04.06.2008, 08:51
Народ, чет я не понял... в новостях говорили... шо кто то говорил... шо Чернобыль опять горит... и тут же передали шо МЧС уверяет шо не горит...

Кто шо знает? а то на выхи все ж на КВХ собираемся...По новостям было заявление МНС что нигде ничего не горит, остальные станции тоже в норме, попросили не верить слухам. Конечно, возможы попытки что-то утаить, но ИМХО ща не те времена + какой-нить из спутников шпиёнов наверняка держит ЧАЭС и другие наши станции под пристальным присмотром и наверняка, в случа ЧП СНН или другие каналы уже трубили бы..
Могу точно сказать - на ЮУАЭС всё в норме - у мну там знакомые есть :rolleyes:
Кроме того совсем недавно выслушал лекцию по этой станции, что с ней повторение Чернобыля невозможно в принципе - другой тип реактора.. а сама ЧАЭС была не столько станцией, сколько заводом по производству топлива для ядерных боеголовок.
ПОвторюсь - в этих вопросах я профан - всего лишь транслирую то, что мне вложили в уши и прошу к этому так и относится.:cool:

Фикус
04.06.2008, 09:42
А не Кто не слышал, вроде как на днях на П.Запорожца Лосёнка сбили машиной, а недельку назад на московском мосту была таже фигня?

Фикус
04.06.2008, 10:00

Tsar
04.06.2008, 20:39
А не Кто не слышал, вроде как на днях на П.Запорожца Лосёнка сбили машиной, а недельку назад на московском мосту была таже фигня?

На Московском сбили не лосенка,а косулю.

Роман(РМ)
05.06.2008, 18:06
Экс-руководитель Государственного комитета рыбного хозяйства Украины Владимир Волков считает, что его увольнение является технической ошибкой. Об этом он заявил сегодня, 5 июня, на пресс-конференции.

«Мое увольнение – это техническая ошибка», - сказал Волков.

По его словам, в повестке дня заседания Кабинета министров 28 мая не было вопроса увольнения председателя Государственного комитета рыбного хозяйства. «Но после того, как заседание Кабмина подходило к концу, и премьер-министр пошла по важным делам, с голоса была подана информация об увольнении и розданы материалы. Я не присутствовал на заседании, и не знаю, кто подал. В протоколе написано, что с голоса была внесена информация об увольнении, и она была проголосована. С этого я делаю выводы, что не была полностью выдержана процедура, и это может быть технической ошибкой», - сказал Волков, которого цитирует «УНИАН»
Кабинет министров Украины своим распоряжением от 28 мая №769-р освободил Волкова от должности председателя Государственного комитета рыбного хозяйства Украины.
Как сказано в распоряжении, Волков уволен в связи с недобросовестным выполнением своих обязанностей - нарушением Присяги государственного служащего (пункт 6 части 1 статьи 30 Закона Украины «О государственной службе»). На должность председателя Госкомрыбхоза Волков был назначен 31 января 2008 года.

Maksut
06.06.2008, 15:44
Американка заплатит $100 тыс. за три срубленных дерева

Американка срубила столетние деревья, чтоб любоваться видом на озеро ТахоСуд постановил жительнице штата Невада заплатить штраф в 100 тысяч долларов за то, что она срубила три дерева в национальном лесном заповеднике, которые якобы заслоняли ей вид из окна на озеро Тахо
Судья Брайан Сандовал признал виновной 57-летнюю Патрицию Винсент и приговорил ее к общественным работам на срок 80 часов.

Судья мог бы приговорить ее к тюремному заключению сроком до шести месяцев, но решил не делать этого. По его мнению, она смущена и унижена тем, что ее дело получило огласку, и, как ему казалось, извлекла из него соответственный урок.

Винсент уже заплатила штраф и отбыла срок общественных работ.

В апреле 2007 года она наняла людей, которым приказала свалить три сосны семейства Ponderosa, чтоб из ее окна без препятствий открывался вид на озеро Тахо. Возраст деревье в составлял 80-100 лет.

а у нас целую рощу срубиш и нече,нормально. ОбИДНО!!!

ilia
09.06.2008, 14:05
В воскресенье с друзьями отдыхали на Верблюде:ribak:. Пытались проехать на северную часть затоки - а фигушки, везде заборы и охрана с репликами " сюда нельзя, собственность кооператива", посмотрел через забор - деревья срезаны и пеньку вырваны. Короче пришлось ехать как обычно - от приречной. В процесе ловли наткнулись на киевскую "бедноту" которая пила и жрала, а за одно и наблюдала за своей поставленой сеточкой. На замепчание отреагировала "не очень", самая пухлинькая дама обьяснила, что не..ер им тут мозги дро..ить:confused:.
По берегу куча мусора, а в воде море стекла. Наблюдали как одни "отдыхающие" на Х5 в конце отдыха собрали весь мусор в кулечки и ......... спрятали эти 3 кулька в траве и уехали!!!! Блин, такое чувство что у них хватило мозгов только на то чтобы сложить мусор в кульки, а на то чтобы вывезти и выкинуть его в мусор - реальный дифицит серого вещества!:susel:

Саня1988
10.06.2008, 02:00
Наблюдали как одни "отдыхающие" на Х5 в конце отдыха собрали весь мусор в кулечки и ......... спрятали эти 3 кулька в траве и уехали!!!! Блин, такое чувство что у них хватило мозгов только на то чтобы сложить мусор в кульки, а на то чтобы вывезти и выкинуть его в мусор - реальный дифицит серого вещества!:susel:

Ну так...как же можно в бумер положить мусор то! Не по пацански! :susel::cenzura:

BOBON
10.06.2008, 02:20
сегодня собрал мусор и вынес до места вывоза, вместо того чтобы это обсуждать

Dozvil
10.06.2008, 21:32
сегодня собрал мусор и вынес до места вывоза, вместо того чтобы это обсуждать
вот так и надо. я тоже не стыжусь убрать чужой мусор на месте где рыбачил или просто отдыхал. не в падлу. а когда вижу что кто-то из соседей (хоть рыбаков или просто "турыстов") собирается и свой мусор оставляет в кульках под деревом - делаю замечание и ЗАСТАВЛЯЮ убрать с собой. были и конфликты, но чаще народ раегирует нормально - "а ну-да, чуть не забыли".
так лучше поступать чем трындеть на форумах - "ай, видел, ай - какие нехорошие"
никому не в упрек.

-=ash=-
11.06.2008, 10:03
никому не в упрек.

А кто вам сказал что здесь ТОЛЬКО "трындят"?

Или Вы считаете что "трындеть" не надо?

Это "трындение", между прочим, помогает остальным, кто читает этот форум, в следующий раз на природе задуматься и убрать за собой мусор.
:mad:

P.S. То что слово должно подверждаться делом - само сабой разумеется.

Dozvil
11.06.2008, 17:15
я ведь не просто сказал - "никому не в упрек". не имел в виду никого из здесь присутствующих. даже не хочется верить что Домиковцы за собой не убирают на береге после рыбалки..
просто я (да и другие сознательные рыбаки) перешли от слов к делу уже давно. а разговоры на форумах конечно помагают кому-то несознательному делать верные выводы, но многим этого, поверьте, мало... его нужно "мордой лица" ткнуть в свои же какашки, только тогда доходит.
слова уже были и много. пора делом заниматься

ValeraYar
11.06.2008, 18:39
А кто вам сказал что здесь ТОЛЬКО "трындят"?

Или Вы считаете что "трындеть" не надо?

Это "трындение", между прочим, помогает остальным, кто читает этот форум, в следующий раз на природе задуматься и убрать за собой мусор.
:mad:

P.S. То что слово должно подверждаться делом - само сабой разумеется.

Поддерживаю.И ,,трындеть,, об этом нужно.И убирать нужно.А если не ,,трындеть,, то на фига нужен форум?С уважением.

ilia
12.06.2008, 18:33
:вот так и надо. я тоже не стыжусь убрать чужой мусор на месте где рыбачил или просто отдыхал. не в падлу. а когда вижу что кто-то из соседей (хоть рыбаков или просто "турыстов") собирается и свой мусор оставляет в кульках под деревом - делаю замечание и ЗАСТАВЛЯЮ убрать с собой. были и конфликты, но чаще народ раегирует нормально - "а ну-да, чуть не забыли".
никому не в упрек.

В принципе всегда убираю мусор за собой и возле себя, и не стесняюсь убрать после других - но без фанатизма, друзья и так прикалуются "о,гринписовец летит"Замечание не сделал т.к. увидел мусор после того как они уехали. Сразу не убрал т.к. салон был набит людьми до стекол, а в багажнике -одеяла, покрывала, продукты, удочки и свой мусор, короче всего хватало, и в руках взяли.
На этоже место приехал тремя днями позже - мусор увезли.
П.С. Не "трындим", а делимся впечятлениями:)

Yuri Dovgart
25.06.2008, 08:22
Barmoley, верховья КВХ - УЖЕ частично заказник. Первый шаг сделан. А вот дальше то, дальше что ? ;)

Barmoley
26.06.2008, 00:33
Несмотря на то, что от политики и политиков кой чего зависит в нашей жизни, давайте наш форум оставим аполитичным. Для обсуждения партий, голосований и т.п есть специализированные форумы - можно продолжить там.
Спасибо зарание за понимание.

ну да... Давайте будем обсуждать браков с их сеточками... Вот только скоро ни нам, ни бракам к воде подступиться нельзя будет. С ЭТИМ нужно разобраться в первую очередь, а потом уже с несознательным элементом... А то появляется желание выловить всё-всё в реке, чтоб очередной толстопуз, купивший всё вокруг, не смог даже верховодку у себя в угодьях увидеть.... пора задуматься... Вот уж где беспредел... Я понимаю, что политика - не по правилам, но ведь именно с этой стороны для нашего брата приходят основные неприятности. Кто со мной согласен?

Саня1988
26.06.2008, 01:10
Я понимаю, что политика - не по правилам, но ведь именно с этой стороны для нашего брата приходят основные неприятности. Кто со мной согласен?

Полностью согласен! Какие наши действия? Есть варианты?

Балыкши
26.06.2008, 16:18
Через несколько лет останеться только игра Русская рыбалка.
... И наш Форум превратится в форум воспоминаний...

Barmoley
26.06.2008, 19:03
Полностью согласен! Какие наши действия? Есть варианты?

Письма писать - это хорошо, но вот действовать - это лучше. Для этого необходимы юридически подкованные люди, которые посоветуют, как грамотно можно оформить акцию протеста, осветить это всё в СМИ (как уже было в вышеупомянутой передаче). Нас ведь много. И мы тоже зубки показать можем. Если не добьёмся каких-нибудь кардинальных изменений, то может хоть как-то изменим ситуацию в лучшую сторону. А чего сидеть без толку? Ведь никто из простых граждан и не догадывается, что скоро единственная природа, на которую они смогут выбраться - это вазоны на их собственных балконах... Кто-нибудь сталкивался с проведением подобных акций?

Barmoley
26.06.2008, 19:05
всё правильно, но от того, что здесь мы будем писать о том, за кого голосовать, какие партии лучше, какие хуже, кто чего обещал и не сдержал, положение вещей в стране ну никак не улучшиться, а поссорится здесь между собой ой как можно...
Только поэтому я и прошу воздержаться от чисто политических вопросов здесь в ущерб экологическим...
Вон по-соседству живёт себе тема-обращение к президенту/премьеру и никто ж её не трогает..

А я и не агитирую за кого-то голосовать. Я говорю, что надо что-то делать. Письма писать в наши дни мало. Нужны люди, знающие, как проводить акции протеста и подобное. Организовываться надо. Задавят нас скоро...

Yuriy S
27.06.2008, 04:28
... Кто-нибудь сталкивался с проведением подобных акций?

Я сталкивался...
В конце 2004 - начале 2005 годов.

А я и не агитирую за кого-то голосовать. Я говорю, что надо что-то делать. Письма писать в наши дни мало. Нужны люди, знающие, как проводить акции протеста и подобное. Организовываться надо. Задавят нас скоро...
В штабе любой действующей "партии":cool:, дадут полный расклад и ПРЕЙСКУРАНТ;)...

А вообще, рекомендую прислушаться к мудрым словам ANDREWTM...

Beer
27.06.2008, 09:01
А вообще, рекомендую прислушаться к мудрым словам ANDREWTM...

+1!!! И от себя посоветую не быть столь категоричным;)

Alexzender
27.06.2008, 09:16
ИМХО. Беспредел не на воде, а в головах. :(

Индеец
27.06.2008, 09:27

Люди такие есть, но акция протеста это по очередности аж надцатый шаг, сначала нужно поднять людей, причем найти идейных, ибо среднестатистический украинец за 50 гривен меняет свои убеждения на рас.
Тока вот против чего вы будете протестовать? политики природопользования в Украине? или против решения селсовета о выделении земли/воды ЧП Пупкину? так в сельсоветах типа самоуправление, а после грядущей админреформы будет как и мечтали большевики "вся власть советам", т.е. депутаты будут все решать сами.
Нужно самим учиться и учить граждан, справшивать с депутатов, если нуна отзывать их. а как отзовеш? если они третий год об императивном мандате трещат в ВРУ и без толку, да и императив тот будет пренадлежать партиям, а не избирателям...

Кароче пошел я протестовать

Роман(РМ)
27.06.2008, 11:59
вообщем подытожим..никто РЕАЛЬНО ничего против ВЛАСТИ сделать не может.....

попиариаться- это да..... раз в год модно выехать наловить какихто браков(сданных местной инспекцией как жертвенных агнцов) и потом полгода в журналах себя красивых хвалить....

Индеец
27.06.2008, 14:47
Если хотеть шота сделать, то можно:cool:

Я только что с акции. Какой? Ждите отчета, читайте ГАзету по Киевски и смотрите Тонис;)
или спросите на Бу, че там седня было...

Роман(РМ)
27.06.2008, 15:06
я себе это уже представляю.......

ну-ну....удивите

Саня1988
27.06.2008, 15:19
+1!!! И от себя посоветую не быть столь категоричным;)

Не быть категоричным можно было позавчера, вчера еще можно было иногда , а сегодня уже надо действовать и именно категорично. Постарался не писать "многа букав" что б все "асилили" :D

вообщем подытожим..никто РЕАЛЬНО ничего против ВЛАСТИ сделать не может.....

попиариаться- это да..... раз в год модно выехать наловить какихто браков(сданных местной инспекцией как жертвенных агнцов) и потом полгода в журналах себя красивых хвалить....

Никто "не может" или боится, не хочет , не верит в свои силы, не знает как? :cool:

Кстати тоже только что с акции на Бу - там сегодня было интересно :D

Индеец
29.06.2008, 11:00
Не быть категоричным можно было позавчера, вчера еще можно было иногда , а сегодня уже надо действовать и именно категорично.

Точнее и не скажеш :)

Вот и пример таких действий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увидели, вызвали, повязали. А не то что некоторые болтуны, тока щеки надувают...

Славон
29.06.2008, 21:11
Люди, кто был в Шичах в субботу? Слышал вкратце от знакомых что был массовый прийом в районе Теремцов типа за зону и шо людей без доков вертолетом и бобиками в Иванков возили оформлять.. Раскажите что и как было..

Konstant
30.06.2008, 17:40
Люди, кто был в Шичах в субботу? Слышал вкратце от знакомых что был массовый прийом в районе Теремцов типа за зону и шо людей без доков вертолетом и бобиками в Иванков возили оформлять.. Раскажите что и как было..

Також чув, але инфа з моїх джерел не підтвердилася. Зачекаємо до зїясування;)

Barmoley
30.06.2008, 23:13

Лично в субботу (или воскресенье, память немного изменяет :) ) видел вертушку в районе Страхов (вернее, чуть выше). Сначала лётали, потом исчезли из виду. А потом,на обратном пути с 54-го, проходя мимо корабля рыбинспекции, увидели такую картину: вертушка благополучно села и принимала народ, расположившийся под знаками запрета. Не знаю, чем и как всё заканчивалось в отдельно взятых случаях, но шмон был... Кстати, самого корабля не было. На воде же вроде всё было нормально. Говорят, велике панство на отдых приезжало... Мешали мы им... Вишь ли изволили мы на Киевском рыбу ловить, а это уже их семейная вотчина...

Индеец
01.07.2008, 10:49
Если хотеть шота сделать, то можно:cool:

Я только что с акции. Какой? Ждите отчета, читайте ГАзету по Киевски и смотрите Тонис;)
или спросите на Бу, че там седня было...

3-го июля в 18.50 по телеканалу Тонис будет освещаться совместная акция "Ассоциации рыболовов Украины" с рядом других организаций. Акция направлена на реализацию запрета торговли браконьерскими орудиями на рынках столицы.
Пока отчет тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пс. кстати, коллеги, если кто то из вас увидит на Бухаре продающуюся сетку, звоните по телефону 8(096)260-39-37 Павел(это участковый Печерского района) или сообщайте руководству рынка(1-й павильен Иван)

ппс. а ЭКОнадзор еще жив? просто если да, то самое время потрудиться - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex_m
01.07.2008, 11:19
Если это браконьерство, то в озерах Киева нет никакой рыбы, и заниматься этим бессмысленно ....

mabilochka
01.07.2008, 16:39

ганяют страшно! вертолеты каждые пол часа..... видимо ребята шото прикрывают!!!

Honor Student
01.07.2008, 23:23
ганяют страшно! вертолеты каждые пол часа..... видимо ребята шото прикрывают!!!

Кто придуает, что они скрывают??!!:confused:

Фикус
02.07.2008, 01:09
Если это браконьерство, то в озерах Киева нет никакой рыбы, и заниматься этим бессмысленно ....

шо поделать...

буквально-на ВыходныХ 31.06.08, а может и 30.06.08 гроза-молния, одна из версий: (Мну спал-нЭ чув) шарахнула в провода(электро над р.Подбірна-один(Тю) упал в воду Садовая59-60 :confused:(наблюдал Рыболова на след День-:opetr: с утра, был около 14-00).
Тётя закИнула:"а Вам не стрёмно ребёнка купать, вчера рЫба повсплывала -Чаек было немерянно..." - дитё под мышки и "мячь в игру" в смысле вверх по "струе" дочапАли до (намывают на "Колекторной" типа пляж-как бЭ) всё детство ловил РибАв(там)... :(:(:(

Tsar
02.07.2008, 07:41

Интересно,что будет вместо этого,теперь негодного,озера?Небось опять что-то многоэтажно-офисно-развлекательное с подземным паркингом?:(:mad::susel::cenzura:

ilia
02.07.2008, 16:00
В воскресенье с супругой и друзьями был на Верблюде, ловил на попер окунька:spin:, в часов 5 утра в затоку залетела инспекция, гоняла по всей затоке и с кошкой снимала сетки, в основном снимались мелкие сетки "отдыхающих". Молодые ребята, энергичные, на борту наклейки ГРУ. Подъехали к нам и спросили не виделили мы .... ну, в общем, мы не выдержали и настучали на пьяную компанию которая поставила 2 сетки.... забрали.
В общем шороху навели.

Yury
02.07.2008, 19:21
В воскресенье с супругой и друзьями был на Верблюде, ловил на попер окунька:spin:, в часов 5 утра в затоку залетела инспекция, гоняла по всей затоке и с кошкой снимала сетки, в основном снимались мелкие сетки "отдыхающих". Молодые ребята, энергичные, на борту наклейки ГРУ....

Инспекция под "эгидой" ГРУ?...:158:
...Арыгинальна...:D:D:D

Индеец
02.07.2008, 19:34

Юра, киевскаю инспекция ща под любую эгиду пойдет, потому как упраздняют ее...
а ваще какая :cenzura: разница? эффект все равно есть, хай хлопцы создают для туристов хоть видимость контроля на воде...:shrk:

Yury
02.07.2008, 19:45
Юра, киевскаю инспекция ща под любую эгиду пойдет, потому как упраздняют ее...
а ваще какая :cenzura: разница? эффект все равно есть, хай хлопцы создают для туристов хоть видимость контроля на воде...:shrk:

Ну, почему только видимость?... Турысты-сеточники наносят не меньший вред, чем матёрые браки (в том числе и так называемые "легальные промысловики").
В общем, дело, безусловно, хорошее...:jaza:

Konstant
02.07.2008, 21:09
От соглашусь с Романом, бо инспекция таки есть. Хлопцы тихо и скромно делают свое дело. И чем меньше МЫ тут об этом будем маячить, тем больше пользы ОНИ принесут, бо инет разрастаеся:cool:

Tsar
02.07.2008, 21:41
Извините за треп не по теме,но очень хотелось бы прочитать в Домике пост,который бы начинался словами:"Вчера ГРУ и Эконадзором была проведена совместная акция по..." Продолжение придумайте сами,господа ГРУ-шники и Эконадзорцы.Ведь согласитесь,провести акцию,которая поможет природе намного интереснее и полезнее,чем поливать друг друга дерьмом.Ничто так не мирит как борьба за общее дело.Помните,что в первую очередь вы все РЫБАКИ!!!

Tsar
02.07.2008, 22:20
И почему, собственно, "ГРУ и Эконадзор", а не, к примеру, "Эконадзор и ГРУ" или "ГРУ и АРУ"?:confused::)

Да какая на хрен разница?!?!?!Дело ведь не в том в какой очередности написаны названия организаций.Да и вообще,ГРУ,Эконадзор,АРУ!!!Прям как в парламенте!!!Еще раз говорю,в первую очередь все РЫБАКИ!!!Ну не уподобляйтесь же вы депутатам.Неужели так интересно выяснять кто кому Рабинович?!?!:confused:Что это кому дает кроме потрепаных нервов?
Если хотите могу предложить как вариант.На плиты возле ГЭС волнами выбрасывается до хрена мусора.В том числе и мусора от человеческого отдыха:бутылки стеклянные,пластиковые,посуда и прочее говно.Также по обочине прилегающей трассы находится красивый,но загаженный лес.Информация к размышлению дана.Ессно,волны опять вынесут мусор,а лес снова засрут.Но почему б не сделать доброе дело и не убрать берег и кусок лесополосы хотя б на какое-то время.
ЗЫ.Не совсем корректно выразился по поводу засранности леса.Имелся в виду все тот же мусор.

Индеец
02.07.2008, 22:44
Ну, почему только видимость?... Турысты-сеточники наносят не меньший вред, чем матёрые браки (в том числе и так называемые "легальные промысловики").
В общем, дело, безусловно, хорошее...:jaza:

Я ж и сказал "эффект есть" а "видимость" потому что это имеет далеко не систематический, а главное - точечный характер(все знают что творится ниже по Днепру и выше по Десне(см. Отчеты)).
Те же браковские артели на устях продолжают промышлять...

Beer
03.07.2008, 10:04
Если хотите могу предложить как вариант.На плиты возле ГЭС волнами выбрасывается до хрена мусора.В том числе и мусора от человеческого отдыха:бутылки стеклянные,пластиковые,посуда и прочее говно.

Дима, а зачем так делеко ходить?

Вчера силами ЭКОнадзора и КАРП-КЛУБА Дома Рыбака была очищена территория набережной от 5-й лестницы до 4-й. Было собрано около 20 мешков мусора.:cool:

Tsar
03.07.2008, 12:32
Дима, а зачем так делеко ходить?

Вчера силами ЭКОнадзора и КАРП-КЛУБА Дома Рыбака была очищена территория набережной от 5-й лестницы до 4-й. Было собрано около 20 мешков мусора.:cool:

Дык я так понимаю это было сделано из-за того,что в данном месте должны были проводится соревы.А мож я и неправ.
А вообще я имел ввиду,чтоб две общеизвестные ВОИНСТВУЮЩИЕ МЕЖДУ СОБОЙ(иначе и не скажешь) организации провели СОВМЕСТНУЮ акцию.Чтоб потом не было как всегда:одни пишут мы молодцы-вы редиски,а другие пишут тоже самое,только со своей колокольни.Чтоб все остались довольны друг другом и не делили между собой неизвестно что.

Adm1
03.07.2008, 12:34
Шановни, пожалуйста, контролируйте страсти, особенно замешанные на личных мотивах. К сожалению, ввиду командировки я сейчас в нете редко и ненадолго бываю, а самый быстрые и эффективный способ успокоения в виде раздачи карточек всё-таки применять не хочецца. Но если всё пойдёт в таком же духе, то придёцца.
Заранее всем спасибо!

Beer
03.07.2008, 12:37
А вообще я имел ввиду,чтоб две ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ,воинствующие между собой организации провели СОВМЕСТНУЮ акцию..

Ну у нас толерантная позиция по отношению к ГРУ, так сказать "Пакт о ненападении" ;)

Каждый делает то, что считает целесообразным и возможным в меру своих сил и возможностей, а также расставленных приоритетов в деятельности. В некоторых случаях приоритеты разнятся, но в этом нет и не может быть ничего странного, все люди живые, и у каждого свое видение ситуации и методов ее развития/решения.

Adm1
03.07.2008, 14:40
У этих организаций есть свои сайты/форумы, куда и можно и нужно задавать вопросы касательно их сотрудничества или отсутсвия такового, дабы получить непосредственный и прямой ответ.
Кто не знает адресов - стучите в личку - подскажу.

Балыкши
03.07.2008, 19:37
В этой войне (с браками) не будет наград - будет только одна Победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим! Будем же иметь только реки, чистые от этих "одноклеточных". Ещё раз повторяю - каждый, кто что-нибудь сделал в борьбе с браконьерством, - достоин Уважения! (Респект и Уважуха, как говорят некоторые). И не надо мерить, кто сделал больше или меньше!<O></O>

Алексей(Снегирь)
03.07.2008, 21:56
Вчера по первому деловому крутили ТВ-сьёмки . Со всеми лицами , которые нам знакомы.
Смотря передачу было очучение показухи... Но хоть такая...
И везде рыбка в форме руки...
И инспекция Бр-р.. Злая-злая.:lodka:

Юра
04.07.2008, 10:40
Киевские острова расходятся по частным рукам
04.07.2008 10:00, Рубрика: Недвижимость Украины (города и регионы)

Несмотря на то что продажа земель водного фонда запрещена законодательством, десятки островов в Киевской области уже являются закрытыми частными резиденциями. Сейчас на рынке можно найти предложения по продаже островов площадью от 1 га до 100 га. При этом специалисты отмечают, что действительно привлекательные объекты крайне редко появляются в базах агентств недвижимости.
Мнения участников отечественного рынка недвижимости относительно возможности приобретения острова крайне противоречивы. Ни по одному из заданных вопросов специалисты не пришли к согласию, более того, оценки спроса, предложения, легитимности подобной покупки и, собственно, стоимости порой кардинально отличаются. В частности, начальник отдела продаж "Украинской торговой гильдии" Илья Величко считает, что говорить об устойчивом спросе на острова нет смысла, так как приобретение подобного объекта недвижимости связано с очень большими капиталовложениями: "Остров – это романтичное, безлюдное место, которое, возможно, идеально для проживания. Однако создание хорошей инфраструктуры, которая необходима для комфортной жизни, связано с огромными расходами и серьезными техническими сложностями". По мнению генерального директора инвестиционно-девелоперской компании Global Solutions Сергея Тумасова, правильнее говорить, что спрос находится "в начальной стадии осознания".

"Низкая активность покупателей связана с тем, что пока не существует простого решения инфраструктурных вопросов: как подвести электричество и газ, как организовать транспортировку жителей острова на большую землю и обратно и т.д.",– считает господин Тумасов. Он подчеркивает, что будущим островитянам нужно особенно серьезно подходить к составлению сметы будущего строительства, включая в нее расходы на оборудование причалов и берегоукрепительных сооружений. В свою очередь, директор агентства недвижимости "Загород-риелти" Андрей Гончаров отмечает, что спрос на острова существует и, судя по росту продаж водно-моторных транспортных средств, должен расти. В то же время, по его словам, предложение подобных участков с надлежащим образом оформленной правоустанавливающей документацией на рынке крайне ограничено. А председатель комитета по связям со СМИ Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Андрей Шульга утверждает, что с учетом дефицита земли в Киевской области, в особенности рекреационных ресурсов, спрос на данные объекты очень высок: "В последние годы наблюдается рост капиталов состоятельных украинцев, и эксклюзивные форматы жизни приобретают особую популярность". При этом эксперт отмечает, что подобные земли приобретаются не только в Киевской области, но и в Египте, Греции и в других доступных акваториях. Доступность в данном случае может трактоваться не только с ценовой точки зрения: дело в том, что в Украине, в отличие от целого ряда других стран, покупка острова запрещена законом.

Охраняется законом

Большинство специалистов на вопрос, существует ли возможность покупки острова на Днепре, отвечают отрицательно. "Все островные территории классифицируются как земли водного фонда и имеют особый юридический статус. Земельный кодекс Украины запрещает их продажу и аренду. Никаких легальных способов приобретения островов не существует",– заявляет заместитель главы правления "Земельного союза Украины" Анатолий Волк. Но это утверждение не совсем полное: хотя подобные покупки и запрещены законом, граждане и юридические лица могут арендовать островные территории при условии определенных ограничений на их использование. "В частности, острова могут передаваться в аренду из земель водного фонда для сенокошения, рыбохозяйственных нужд, оздоровительных, культурных, рекреационных, спортивных и туристических целей, а также для проведения научно-исследовательских работ", - разъясняет юрист компании "Лавринович и партнеры" Елена Масюткина. Но закон запрещает возведение на территории прибрежных защитных полос каких-либо сооружений, кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных – в том числе исключено строительство баз отдыха, дач или гаражей. Непригодные для эксплуатации сооружения, а также не отвечающие установленным режимам ведения хозяйства, подлежат вынесению из прибрежных защитных полос.

Однако компромиссные варианты все-таки существуют. Например, юрист компании "Паркер & Оболенский" и член АСНУ Игорь Кудинов предлагает принципиально иной подход: можно получить разрешение на намыв острова и после окончания работ оформить его в собственность. Именно так, по словам эксперта, намывались дамбы в Конче-Заспе, все участки на которых являются частными владениями. Вице-президент АСНУ Виктор Несин говорит, что в Киевской области, как правило, продаются не острова, а право на их аренду. В случае, если арендатором острова являлось предприятие, передача собственности осуществляется путем переуступки корпоративных прав, то есть изменения состава соучредителей. Как правило, прежних владельцев побуждает отказаться от собственности невозможность осуществлять строительство в прибрежной зоне или необходимость производить намывы. Покупатели, которых перспектива работ по намыву территорий не отпугивает, напротив, максимально используют открывающиеся перед ними возможности. По словам Виктора Несина, в Киевской области можно обнаружить примеры того, как вокруг острова площадью 15 соток намывалась в десять раз большая территория.

Обходные пути

В действительности существует еще ряд способов стать владельцем острова. Специалисты называют несколько наиболее распространенных схем. Если остров не относится к заповедной зоне, на него можно оформить землеотвод под садоводческое товарищество, после чего приватизировать землю и скупить весь участок в одни руки. Жилье можно соорудить, оформив его как садовый домик или хозяйственную постройку. Как правило, подобным образом острова приобретаются с целью дальнейшего получения прибыли и впоследствии распродаются частями. При этом купля-продажа земельного участка, расположенного на острове в составе дачного товарищества, юридически не отличается от сделки купли-продажи аналогичного неостровного земельного надела. Другой вариант землеотвода – под фермерское хозяйство. В этом случае остается возможность отвести участок под частный двор. Так или иначе, будущему собственнику необходимо пройти процедуру землеотвода под тот или иной вид деятельности, который является приемлемым для строительства частного дома.

Те же, кого не прельщает перспектива выдавать себя за фермера или землепашца, предпочитают действовать с большим размахом. По словам Андрея Шульги, особой популярностью пользуется следующая схема: регистрация либо покупка охотничьего или рыбохозяйства, на территории которого есть остров. Издержки на содержание таких хозяйств относительно невелики, в то время как у владельца появляется возможность создания на острове элитной резиденции. Формально жилой дом рассматривается как инфраструктура охотничьего или рыбного хозяйства.

Местная экзотика

На сегодня десятки островов в Киевской области находятся в частной собственности или долговременной аренде. Точную цифру эксперты по понятным причинам не называют, но известно, что почти все подобные объекты сосредоточены в обуховском направлении. По данным "Украинской торговой гильдии", на отечественном рынке недвижимости можно найти предложения по продаже островов площадью от 1 га до 100 га. Максимальная площадь объектов, выставленных на продажу в Киевской области и расположенных на реке Днепр,– 40 га. Цены на острова могут различаться в десятки раз – это зависит от их площади, необходимости делать намыв, а также месторасположения – в частности, близости к Киеву.

По словам Сергея Тумасова, цена островов определяется в среднем из расчета $2 тыс. за сотку. Соответственно, остров размером 5-10 га будет стоить около $1 млн, если же он находится в хорошем месте с отличными видовыми характеристиками, то цена может достигать $3-4 млн. В то же время, по данным АН "Загород-риелти", стоимость 1 га может составлять $1,5-7 млн. Эти цифры подтверждает и директор ДП "РЕД-консалтинг" Илья Родионов – цена "настоящего" острова, расположенного в 15-20 км от Киева, может превышать $5-6 млн за 1 га. Но при этом эксперт подчеркивает, что основную массу предложения составляют участки, которые островами являются только условно – это действительно участки суши, окруженные водой, но не естественным течением реки, а, например, имеющими выход в Днепр каналами. Тем не менее, даже на такие объекты существует высокий спрос.

За период с начала года в открытом доступе можно было обнаружить целый ряд предложений о продаже островных земель. Большинство из них находится в Киевской области, как, например, остров, расположенный в 12 км от столицы в Обуховском районе (площадь – 230 соток, цена – по запросу, по документам – частная собственность). В том же районе можно приобрести остров площадью 3 га за $12 млн (6-й километр дамбы, приватизированные участки) или 10 га за $13 млн (Козин, аренда на 49 лет). В то же время остров на Десне в Вышгородском районе площадью 70 га, с оформленной под садовое товарищество землей, предлагается по цене $2 тыс. за сотку (общая стоимость $14 млн). В том же направлении расположен остров площадью 50 га, который продается под жилую и общественную застройку по цене $5 тыс. за сотку. А, к примеру, островная территория сельскохозяйственного назначения площадью 45 га в Броварском районе обойдется в $1,6 тыс. за сотку.

Впрочем, по мнению специалистов, предложения, которые можно обнаружить в интернете, не заслуживают пристального внимания, так как действительно привлекательные объекты крайне редко появляются в базах агентств недвижимости. "Существует очень небольшое количество островов, принадлежащих одному физическому или юридическому лицу, поэтому такие предложения крайне редки и не публичны",– говорит Илья Родионов. По его словам, отсутствие пригодных к жилищному строительству островов побудило компанию "РЕД-консалтинг" разработать концепцию коттеджного городка, расположенного на намывных островах, где каждое домовладение окружено каналами с выходом в Днепр. Сложность воплощения данной идеи, по мнению разработчиков, компенсируется высокой доходностью проекта.

Издание: Коммерсантъ

Еще одна статья.
Остров, которого может не стать
03.07.2008 11:45, Рубрика: Недвижимость Украины (города и регионы)

Корреспонденты «Газеты...» прошлись по Жукову острову, чтобы посмотреть, что мы можем потерять в случае, если и сюда придет застройка

Наверное, в городе не найдется другой территории, вокруг которой велись бы настолько ожесточенные дискуссии, как это было с Жуковым островом. Существование самого большого заповедного массива в городе ныне под угрозой. Будущее этого объекта природно-заповедного фонда вызывает огромную тревогу практически у всех киевлян, так как инициативы городской власти предусматривают сокращение здешней заповедной территории почти что в восемь раз. Тем временем, пока между защитниками острова и горсоветом идет судебная тяжба с не очень обнадеживающими результатами, самое время посетить эту часть города – вдруг уже в следующем году (не дай Бог, конечно), ее уже не будет... Приблизительно с такими безрадостными чувствами мы и отправились на киевскую «Жукивку».

5 гривен – и ты на воле

Съехав со Столичного шоссе к Днепру, мы застаем все ту же неизменную, известную подавляющему большинству картину: та же разбитая колесами машин дорога, будка, где со всех въезжающих на остров собирают по пять гривен – непонятно на каком основании и на какие цели. А за будкой – полное безлюдье и царство дикой природы.

Понятие «остров» к этому уголку нетронутой киевской природы применяется весьма условно. Это не тот остров, на котором провел двадцать лет Робинзон Крузо. Он отнюдь не отделен от города сколько-нибудь значительными водными массивами. Просто часть днепровского берега, отгороженная с одной стороны днепровским рукавом Конык, с другой – речкой Витой, берущей свое начало в районе Чапаевки и впадающей здесь в Днепр.

– Кстати, название реки, как и топонимы вроде Вита-Литовская (историческое название нынешней Чапаевки), восходит к временам литовского княжества. Когда здешняя земля принадлежала «вийту», а говоря по-современному, городскому голове, – рассказывает наш гид, известный киевский экскурсовод Валерий Лысенко, – а позже он принадлежал Киево-Печерской Лавре, использовался под сенокосы и для рыбалки. В 1869 году монахи построили тут деревянную церковь, на месте которой ныне расположен клуб юных моряков «Шквал».

Рай для экстремалов

В принципе, в современных мегаполисах умудряются даже получать доход с клочков сохранившейся в них дикой природы. Они превращаются в визитную карточку города, в объекты местного туризма, в рекреационные зоны. Но это не касается Жукова острова. В подходе к нему царит традиционный советский тезис «у нас этой природы навалом».

Тем временем наш путь проходит через заросли каких-то очень цепких кустарников, через заболоченную местность, где вода неприятно чавкает под ногами, через поляны ежевики и старые ржавые мостики, проложенные неизвестно когда и кем через здешние каналы и протоки. Почти все они от времени не только потеряли бывший лоск, но и реально деформировались, прогнулись.

Между прочим, известная дикость здешней местности вовсю используется любителями активного туризма, которые не имеют по тем или иным причинам возможности выехать куда-нибудь подальше за город. Например, областная федерация спортивного туризма давно облюбовала здешние места для массовых мероприятий под названием «экстрим-марафоны». Во время которых участникам среди ночи при свете фонариков нужно было, передвигаясь по этой сверхпересеченной местности где пешком, где вплавь, а где и по натянутому над оврагами канату, находить тайники со спрятанными внутри инструкциями – куда же им теперь идти дальше. Найдя которые, впрочем, взрослые солидные люди радовались, как малые дети.

«Сталинское метро» уже никуда не идет

Конечно же, визитная карточка Жукова острова – это недостроенный железнодорожный тоннель под Днепром, так называемое «сталинское метро». Капитальная, полузатопленная водой шахта и по сегодняшним меркам свидетельствует о масштабности строительства. Наш гид Валерий Лысенко рассказывает о том, как в 1936 году с целью усиления Киевского укрепрайона предусматривалось строительство подземного перехода с острова на Осокорки. В селе Корчеватом тогда для секретного строительства соорудили материальные склады, ремонтно-механический завод, гаражи и стоянки. На берегу Днепра обустроили базу для ремонта судов и понтонов.

А вообще в работах принимало участие около двенадцати тысяч человек, для нужд которых сооружались бани, котельни, столовые, санитарные части, общежития, магазины, клубы. Увы, война остановила эти работы. А после победы продолжение строительства было признано нецелесообразным. Более того – выдвигались идеи приспособить тоннели под хозяйственные нужды, например, овощехранилища. Однако после пуска в 1974 году Каневской ГЭС и повышения уровня воды в Днепре, тоннели оказались в большинстве своем затопленными, и все вопросы относительно их дальнейшего использования отпали сами по себе.

Кстати, если киевляне думают, что в городе есть только один памятник кораблю – монитору «Железняков», то они ошибаются. Здесь, на Жуковом острове, на базе отряда подводно-экспедиционных работ, на постаменте установлен минный катер МК-4, построенный в Ярославле в 1942 году. Через год катер был передан с Волжской флотилии в Днепровскую, потом – в Черноморский флот. Последние годы, уже под названием «Акваланг», он использовался, как водолазный бот, а в 1981 году киевские водолазы превратили катер в береговой музей боевой и трудовой славы.

– На Жуковом острове не раз планировали создать музеи под открытым небом. В частности, он мог бы войти в мемориальный Пояс боевой славы города-героя, так как на его территории и при обороне, и при освобождении города велись жестокие кровопролитные бои. Кроме того, активисты общества охраны памятников в свое время выступали с идеей построить на острове музей науки и техники. Хотя сейчас не эти вопросы стоят на повестке дня. Главный вопрос – удастся ли сохранить от уничтожения сам остров.

Издание: Газета по-киевски

Alexzender
15.07.2008, 11:47
Вчера Украина подписала с Японией меморандум, позволяющий в этом году начать торговлю квотами парниковых газов – вырученные средства пойдут на модернизацию украинских предприятий, пишет газета Коммерсантъ-Украина в статье Украина даст газу.14 июля министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук и посол Японии в Украине Муцуо Мабучи подписали меморандум, позволяющий инвестирование в Украину средств для модернизации промышленности в рамках ст. 6 Киотского протокола.

Как сообщили газете в Минприроды, проекты совместного внедрения позволят украинским предприятиям получить иностранные инвестиции на энергосберегающие технологии, в частности для снижения объемов выбросов парниковых газов, в обмен на квоты таких выбросов.

“Украина готова ежегодно снижать выбросы CO2 на 18 млн т, а потенциальный объем украинского рынка – 3,6 млрд евро”, - сказал Филипчук.

В то же время, замдиректора департамента охраны атмосферного воздуха и изменения климата министерства Николай Кудин сообщил, что ежегодно Украина сможет продавать до 500 млн т парниковых газов (по цене $15/т).

“При этом целесообразнее реализовывать половину, так как в перспективе правительство планирует перейти к замене использования в промышленности газа на уголь, что увеличит вредные выбросы”, - считает Кудин.

Кроме Японии проекты по принципу совместного инвестирования в Украине хотят внедрить Канада (договорилась с Украиной в 2005 году), Нидерланды (2006) и Франция (2007).

По словам главы Нацагентства экологических инвестиций Игоря Лупальцова, меморандум ни к чему не обязывает, но позволит направить инвестиции на сокращение выбросов.

"У нас есть несколько японских корпораций, которые осуществляют проекты совместного инвестирования, и без этого меморандума они не могли завозить деньги в Украину",– сообщил он, уточнив, что эти переговоры шли с января.
По материалам КоммерсантЪ-Украина

Dozvil
15.07.2008, 13:48
почему бы и нет)))) можно конечно (да и нужно) снимать и резать сетки локально. так сказать в одиночку. а можно делать это вместе с инспекцией, принимать браков на законных основаниях, с судами, штрафами и всеми вытекающими... или это плохой путь?
p.s. вот добавлю - бо прочитал нижние посты, и хочу сказать...
а давайте - я готов хоть с Эконадзором, хоть с кем провести уборку берега, острова и т.п. я думаю что все эти ссоры между оргнаизациями были замешаны на личных амбициях и испортившехся личных отношениях. но кажется времена "железного занавеса" проходят. давайте работать вместе - у нас нет противоречий!!

Dozvil
15.07.2008, 13:57
Вчера по первому деловому крутили ТВ-сьёмки . Со всеми лицами , которые нам знакомы.
Смотря передачу было очучение показухи... Но хоть такая...
И везде рыбка в форме руки...
И инспекция Бр-р.. Злая-злая.:lodka:
в том рейде был я лично.. может вам и мое лицо знакомо)) журналисты делового хотели увидеть ситуацию на воде, выйти в настоящий рейд - мерси, я им эту возможность предоставил. заехали вечером на базу, вышли в 3-30 на воду, общественники Громады, инспектора, и журналист с оператором. прошли по руслу с затоками от Корчеватого до Украинки... составили 4 протокола, изъяли кучу сетей, одну надуваху, пару компаний не успели оформить, успели поставиться, а может скинулись бегом - улик не было... (но шуганули хорошо их, там действительно чуваки-инспектора резкие:158:, и правильные)
к 12-00 вернулись на базу... конечно потом все это журналисты сложили в передачу и показали, никто им ничего не указывал и не рассказывал - что снимать, что давать, или показывать/не показывать, денег не платили и по ушам не ездили
.. так что никакой показухи...

Yury
15.07.2008, 18:41
почему бы и нет)))) можно конечно (да и нужно) снимать и резать сетки локально. так сказать в одиночку. а можно делать это вместе с инспекцией, принимать браков на законных основаниях, с судами, штрафами и всеми вытекающими... или это плохой путь?
А какова роль учаснегов "акции"?:confused:
На законных основаниях могут действовать лишь "официальные органы"... Поэтому не вижу смысла служить "мебелью" в плановых мероприятиях официальных органов (получающих за это заработную плату).
...а давайте - я готов хоть с Эконадзором, хоть с кем провести уборку берега, острова и т.п. я думаю что все эти ссоры между оргнаизациями были замешаны на личных амбициях и испортившехся личных отношениях. но кажется времена "железного занавеса" проходят. давайте работать вместе - у нас нет противоречий!!
А давайте!
Хоть я о "испортившехся личных отношениях и противоречиях" не в курсе, почему бы и не "провести уборку берега, острова и т.п." (в качестве "хоть с кем"). Но только не в городской черте, где данная уборка входит в непосредственные обязанности соответствующих муниципальных структур...

в том рейде был я лично.. может вам и мое лицо знакомо)) журналисты делового хотели увидеть ситуацию на воде, выйти в настоящий рейд - мерси, я им эту возможность предоставил. заехали вечером на базу, вышли в 3-30 на воду, общественники Громады, инспектора, и журналист с оператором. прошли по руслу с затоками от Корчеватого до Украинки... составили 4 протокола, изъяли кучу сетей, одну надуваху, пару компаний не успели оформить, успели поставиться, а может скинулись бегом - улик не было... (но шуганули хорошо их, там действительно чуваки-инспектора резкие:158:, и правильные)
к 12-00 вернулись на базу... конечно потом все это журналисты сложили в передачу и показали, никто им ничего не указывал и не рассказывал - что снимать, что давать, или показывать/не показывать, денег не платили и по ушам не ездили
.. так что никакой показухи...
"Общественники Громады" - это какой-то официальный статус?
А журналист с оператором долго искали этих самых "общественников Громады"? Или просто выйти без этих самых "общественников" с инспекцией сложно?:)

Dozvil
15.07.2008, 20:14
Yury,
А какова роль учаснегов "акции"?:confused:
На законных основаниях могут действовать лишь "официальные органы"... Поэтому не вижу смысла служить "мебелью" в плановых мероприятиях официальных органов (получающих за это заработную плату).
что ж вы так - "мебелью"... я ведь вас не обзываю... мы "напрашиваемся" в рейды с инспекторами для того, чтобы иметь возможность контролировать их работу, мониторить ситуацию на воде, не давать возможности крышевать и брать взятки. хоть в какой то мере - но это нужно делать, общественность должна контролировать работу инспекции, знать информацию не только официальную, но и из первых рук. или пускай сами ездют? уже ездили, сами знаете какая слава стоит про их работу..
А давайте!
Хоть я о "испортившехся личных отношениях и противоречиях" не в курсе, почему бы и не "провести уборку берега, острова и т.п." (в качестве "хоть с кем"). Но только не в городской черте, где данная уборка входит в непосредственные обязанности соответствующих муниципальных структур...
я готов и в городе убирать - у местных властей не дойдут руки до этого. это реально видно даже по нашей набережной... но в любом случае - надо сделать совместную акцию. пригласив туда как можно больше организаций экологической направлености.

"Общественники Громады" - это какой-то официальный статус?
А журналист с оператором долго искали этих самых "общественников Громады"? Или просто выйти без этих самых "общественников" с инспекцией сложно?:)
"Общественники Громады" - это ГРУмадяне, которые общественные экологические и/или рыбные инспектора. еще раз повторюсь, в последний раз: я сам журналист, и ко мне часто обращаются коллеги - я их и пригласил. меня искать долго не надо. я человек публичный и не скрываюсь.

Tsar
15.07.2008, 20:19
А давайте!
Хоть я о "испортившехся личных отношениях и противоречиях" не в курсе, почему бы и не "провести уборку берега, острова и т.п." (в качестве "хоть с кем"). Но только не в городской черте, где данная уборка входит в непосредственные обязанности соответствующих муниципальных структур.

Я свои предложения по поводу уборки внес.Это участок берега около ГЭС и прилегающий к нему лес.Там везде есть где развернуться ибо территория загаживалась годами.

Yury
15.07.2008, 21:24
...что ж вы так - "мебелью"... я ведь вас не обзываю... мы "напрашиваемся" в рейды с инспекторами для того, чтобы иметь возможность контролировать их работу, мониторить ситуацию на воде, не давать возможности крышевать и брать взятки. хоть в какой то мере - но это нужно делать, общественность должна контролировать работу инспекции, знать информацию не только официальную, но и из первых рук. или пускай сами ездют? уже ездили, сами знаете какая слава стоит про их работу..
Кто это кого обзывает?:confused:
"контролировать их работу, мониторить ситуацию на воде, не давать возможности крышевать и брать взятки" - это даже не смешно...
Неужели рыбинспекция и на воду выйти не может без ГРУмадской "крыши"?:eek:
"Знать информацию не только официальную, но и из первых рук" - очень веский аргумент. А я-то, наивный, до сих пор верю в неподкупность нашей доблесной инспекции. Наверное, как и большинство остальных добросовестных налогоплателщиков...

я готов и в городе убирать - у местных властей не дойдут руки до этого. это реально видно даже по нашей набережной... но в любом случае - надо сделать совместную акцию. пригласив туда как можно больше организаций экологической направлености.
... А я вот как-то не готов... И вовсе не от жлобства, а исключительно из принципиальных соображений. Не хочется лишать работы профессиональных бюджетных захребетников, паразитирующих на сознательности "пересічних" налогоплательщиков.
"Общественники Громады" - это ГРУмадяне, которые общественные экологические и/или рыбные инспектора. еще раз повторюсь, в последний раз: я сам журналист, и ко мне часто обращаются коллеги - я их и пригласил. меня искать долго не надо. я человек публичный и не скрываюсь.
... Ниасилил...:158:... не журналист я... хотя и не скрываюсь.:)

Dozvil
15.07.2008, 21:35
Yury, не вижу смысла продолжать этот разговор. я вам вполне конкретные вещи пишу, а вам это трудно "асилить". не хочу конфликтов.
надеюсь те, кому по силам меня понять, ваши вопросы и мои ответы - уже выводы сделали.

Yury
15.07.2008, 21:45
Yury, не вижу смысла продолжать этот разговор. я вам вполне конкретные вещи пишу, а вам это трудно "асилить". не хочу конфликтов.
надеюсь те, кому по силам меня понять, ваши вопросы и мои ответы - уже выводы сделали.
Согласен.
Если на конкретные вопросы существуют лишь невразумительные ответы, продолжать беседу не стОит...
Заранее восхищаюсь всеми, кто сумел "асилить" Ваши ответы.

С уважением.

Dood
16.07.2008, 08:07
Информация от зябров - в Белоруссии власть серъезно взялась за экологию.
Теперь под охраной водоем с прилегающей зоной.
Ловить белую рыбу нельзя - штраф! :oops:
(Что-то связано с массовым заболеванием рыб из-за потепления климата).
Только хищника.:shrk:
Ставить автотранспорт не рыбакам можно не ближе 75 м от воды - иначе штраф! :oops:
(не рыбак - если в машине нету рыбацких принадлежностей, позволяющих поймать рыбу).
Рыбакам милостиво разрешается приблизиться к воде на автомашине не ближе 30 м - иначе штраф!:oops:
Располагать в охраняемой зоне сейфы-шкафы для хранения лодочных моторов, канистр и прочей утвари нельзя - иначе штраф!
Инспекция хорошо укомплектована техникой и финансами.
Информация получена от не рыбака, так что детали могут быть не совсем точными.

Tsar
16.07.2008, 09:40
Молодцы белорусы!ХОРОШИЙ удар по карману-самый действенный метод против любых нарушений.

-=ash=-
16.07.2008, 09:56
Информация от зябров - в Белоруссии власть серъезно взялась за экологию.

.......................

И правильно! Хоть Бацька и не совсем демократ (:D), но улицы в Беларусии убираются, и браконьеров там уже минимум третий год как нет!
:ura:

Adm1
16.07.2008, 11:36
А я вот одного не могу понять... Вроде что интересует любого нормального человека-рыбацюгу? Чтоб нормально рыба ловилась..И не только сейчас, но и дети и внуки смогли не по рассказам знать что такое рыбалка.. А для этого надо, чтобы браков было меньше или совсем извести эту заразу.. Чтоб замыва нерестилищ не было.. Черпалки бездонные убрать.. Кто против этих тезисов? Ау?
Понятно, что взгляды на достижение этих целей у людей могут быть разными.. А равно и видиние эффективности альтернативных (то бишь других) методов..
Но общатся если не в унисон, то хотя бы в рамках элементарных человеческих приличий можно???
Прошу всех, пролистать хоть несколько своих постов назад и, в случае, если где-то допустил лишку, воспользоваться кнопкой «Правка»..
А то вроде все хотят одно и то же, а что не тема или вопрос, так опять склоки, упрёки, подозрения и обвинения... «Инспекция хорошая/Инспекция плохая», «Я правильно делаю, а остальные неправильно..», «Я природу люблю!» «А я её ещё больше КУ!», "Я идейный!", " А я ещё больше идейный!". Что тут между собой делить то???? Пока срёмся, ВСЁ уже поделят остальные.. те, кому на природу, водоёмы и рыбу просто начхать...

Adm1
16.07.2008, 13:26