Увійти

Показати повну версію : Общий треп, обсуждение происшествий

Сторінки : 1 [2] 3 4

Роман(РМ)
27.09.2007, 10:39
Ну про разруху не в клозетах ,а в головах профессор Преображенский рассказал нам давно. Только вот действенных методов борьбы с этим нету.....

Нужен Сталин....
Или Уго Чавес...

А с демократией этот бардак будет вечно.....

Zuuk
27.09.2007, 11:12
Ну про разруху не в клозетах ,а в головах профессор Преображенский рассказал нам давно. Только вот действенных методов борьбы с этим нету.....

Нужен Сталин....
Или Уго Чавес...

А с демократией этот бардак будет вечно.....
правильно и еще пулемет на вышку (не помню кто предлагал)

JK
27.09.2007, 11:25
Полностью согласен! Мораль людей не изменилась, и процент подонков от общего числа даже уменьшился. Просто их стало дохуя из-за увеличившегося населения. Теперь следующая картинка - подонок, не связанный никакими запретами и моральными принципами, скорее нахапает достаточно бабла для осуществления своих пацаватых планов. И потому все дерьмо по законам природы всплывает наверх. И сущность дермовая закладывается в генах, гав-гав-гав-, какое бы образование ни получили потом внуки и правнуки!!! Я берусь утверждать, что чем выше "вверх", тем меньше процент нормальных людей.
А все почему? В человеке изначально есть два основных инстинкта - инстинкт продолжения рода (под это определение подпадает и расширение ареала обитания, и защита потомства, и многое другое) и инстинкт самосохранения, т.е. обыкновенный страх перед наказанием, если применять к социуму. Так вот с этой долбаной демократией всякие тормоза убраны! Знали бы, что за незаконную продажу, захват земли последует неизбежное наказание - да гав-гав-гав-гав- хоть дециметр кому продали. Раньше за такое, что творят сейчас, КГБ и в Южной Америке находило и наказывало. Полностью исчезли сдерживающие факторы, грубо говоря - страх потеряли... Собственно, как и всегда с приходом демократов к власти...
Таек что давайте не отвлекаться, а составлять реестрик, народ должен знать своих героев.
Да здравствует Адольф Виссарионович Пиночет!

Индеец
27.09.2007, 11:40
Так вот с этой долбаной демократией всякие тормоза убраны!
Демократия тут ни при чем, посмотрите на Европу, им демократия не мешает беречь свою природу.

Знали бы, что за незаконную продажу, захват земли последует неизбежное наказание - да гав-гав-гав-гав- хоть дециметр кому продали. Раньше за такое, что творят сейчас, КГБ и в Южной Америке находило и наказывало.
Неизбежность наказания это круто, но у КГБ были саааавсем другие мотивы ;)

Полностью исчезли сдерживающие факторы, грубо говоря - страх потеряли... Собственно, как и всегда с приходом демократов к власти...

Вам про искажение системы общечеловеческих ценностей, а вы сразу кого валить :eek::D.
Если нужен реестрик, возьмите списки кандидатов в депутаты:D

JK
27.09.2007, 11:56
Вам про искажение системы общечеловеческих ценностей, а вы сразу кого валить :eek::D.
Если нужен реестрик, возьмите списки кандидатов в депутаты:D
Мотивы у КГБ были реально другие, приведено, как пример отлаженной системы исполнения наказаний.
В Европе демократия на крови выросла, у нас же кровью диктатуру устанавливали (1917 год). А демократией сейчас у нас и не пахнет, это что угодно, но только не демократия. Прошу не путать общественные институты. Выше в тексте слово "демократия" необходимо заменить на "вседозволенност и продажность".
Реестр кандидатов в депутаты нечего брать, это в большинстве холуи-исполнители... Я даже на выборы не пойду - боюсь, стошнит прямо в кабинке.

jenca
27.09.2007, 15:22
По поводу крепкой руки: хоть мне это очень не нравится, факт положительного влияния на славянский мир диктатуры или монархического правления ИМХО неоспорим. Очень показателен в этом пример Польши и их средневековой дворянской демократии. А вот Европа свою демократию действительно кровью и потом создавала и поэтому мозги у них работают иначе чем у нас (в плане соблюдения действующего законодательства).
Реестр наших "героев" наверно действительно нужен. Народ, как грится должен знать их в лицо. Но прежде, чем включить кого-то в этот реестр необходимо быть на 200% быть уверенным, что этот чел действительно сделал что-то непотребное иначе в судах замахаетесь, а денег у этих господ немеряно и отбиваться они умеют ого-го.

Beer
27.09.2007, 15:32
Мля, у нас ттакая страна, что ей не надо ни гимн, ни герб, ни флаг, достаточно аватара:D

jenca
27.09.2007, 15:54
Мля, у нас ттакая страна, что ей не надо ни гимн, ни герб, ни флаг, достаточно аватара:D
Во, во! А аватары надо такие, чтобы не отмазались;):D!
Строка в реестре, аватара, и фотка (или оффициальная цитата из интервью) где эт гад свое настоящее лицо показал. Тогда точно не отмажется.

Admin
27.09.2007, 16:53
5 копеек

Демократия - власть народа (демос+кратия=народ+власть)

У нас (и не только - яркий пример Европа и США) демократией называют систему власти основанную на своих заблуждениях - никакого отношения к демократии это не имеет!

Вот точка зрения с которой я на 100% согласен:

В сучасному світі все ще змішують поняття демократії (народовладдя) з конкретним проявом її (формою державної влади), яка є зручною для підтримання народовладдя (демократії) в сучасному світі з ринковою економікою, зокрема в США і країнах Західної Європи. Тоді кажуть, що демократія, це обов'язково: виборність органів влади, поділ державної влади на три гілки законодавчу, виконавчу та судову, підпорядкування меншості більшості, захист прав меншості, наявність політичних прав і свобод.

Пример: если у нас исторически сложилось что представители народной власти обязаны убийц и насильников сажать жопой на кол при стечении народа, и народ это поддерживает - это демократично!
А если добрые заокеанские дяди говорять что демократично убийц и насильников сажать в тюрьму на всю жизнь и кормить их за счет народа - и народ это поддерживает - это тоже демократично.

Только для нас, с нашей точкой зрения - это идиотизм и мы против этого. А для заокеанских дядь наше имхо - недемократично и они прилетят нам на голву бомбы бросать чтоб мы их демократию переняли.

Так что тот комплекс "мух" в сознании ограниченного народного сообщества который является демократией в понимании этого сообщества - локальная демократия а не общая.

mabilochka
27.09.2007, 20:45
[QUOTE=Индеец;71989]А причина в головах. И заключается эта причина в банальной подмене ценностей человека.срвершенно верно!!! поэтому одной из позиций есть воспитание и окультуривание молодого поколения
Сидит чиновник на землеотводах, и просят его пойменный луг под застройку отдать, а он думает - "блин, итак понастроили, екология реки ужос нельзя разрешать строительство" наши чиновники задумываются??? бугага..., он думает - "хай с ней с той рекой, тут такое бабло...".

Кароче если говорить о первом шаге, то учитывая что насильные методы мы тут не обсуждаем-:o::o::o: намек ясен на первый шаг:D, я бы на первые места поставил следующие шаги:
1. (это уже второй шаг:))полный запрет на рекламу. именно реклама с пеленок формирует сознание будущего потребителя и промывает мозги даже взрослым людям.
2. пропагадна такого мировозрения, когда человек думает не "я хочу быть богатым", а "я хочу быть счасливым"!(что не исключает мир материальных благ полностью, а ставит его на положенное пятое место в системе человеческих ценностей) называется переоценка ценностей.... жаль нам это не грозит

на самом деле о переоценке даже никто не задумывается... почему?? да потому что завтра можно сдохнутьс голоду... и никогда мы не искореним браконьерство пока люди не будут уверены в завтрашнем дне...
как говорил один представитель уголовного мира -"покрашення нашого життя вже сьогодні" (правда я так и не понял ихнего или нашего???:oops:)
если составлять план действий то первым должен быть страх и боязнь расправы... а потом можно штамповать законы.... только тогда они начнут работать...

Dimedrol
27.09.2007, 21:29
[QUOTE=Индеец;71989]А [/I]
Ту всем:
Блин, не выдержал...
Та все мы такие, дружище (ЩИ).
одного поля ягода, одного поля ягода, одного поля ягода... (эхо)

Саня1988
27.09.2007, 21:38
Мдаа...Dura lex, sed lex или Закон строгий,но справедливый ...и главное что у нас все это есть , но все на это ложили большой и толстый...болт:(
И что интересно : люди не боятся быть наказаными или получить "ответку" от мирных жителей в виде присечения преступления...вот даже в Молдавии относительно недавно ввели разрешение на ношение короткоствольного оружия (не газового или резиноплюй) , а именно самое настоящее!:cool: и в тот же год - уровень преступности в стране снизился чуть ли не на 50%!!! ага, сейчас скажут противники оружия :"так все ж гопники пойдут покупать стволы и будет беспредел..." или "вот сосед напьется и возьмет застрелит или на улице хулиганы вечерком..."
Хотя - большинство бытовых преступлений вроде "пьяного соседа" как раз совершаются с помощью вполне законных вещей : кухонный нож,молоток,топор и т.д. да и в темном переулке больше шанс получить кирпичем или "тяжелым тупым предметом" по голове чем быть застреленым...эт всё статистика по Украине;)
Или еще могут сказать "А вот в штатах с ихним опытом обращения с оружием что творится:eek: студентов в вузах расстреливают маньяки и т.д...." А между прочим, если бы в том вузе не было запрещено ношение "средств активной защиты" студентами, то возможно что кто-то из учеников воспользовался бы шансом на самозащиту и жертв было бы меньше...

А вот и НЕТ!!! Они будут боятся того что у обычного прохожего может тоже оказатся вполне законный пистолет которым он даст отпор в случае чего;), и кто это будет для грабежей и разбоя покупать в магазине короткоствол который надо регистрировать???:D Все кому надо (из криминалитета) уже давно имеют оружие , а сознательные соблюдающие закон граждане вынуждены доволствоватся абсолютно не эффективными (на данный момент) и плохого качества газовыми или в лучшем случае - резиноплюйными изделиями...:(
Хотя....наверно мы еще не готовы к этому с нашей культурой обращения с оружием и боязненному отношению к нему:( всё это - не знание...
Так что - пока у нас самым эффективным, не дорогим и РАЗРЕШЕННЫМ средством является газовый балончик , кирпич:D или владение боевым искусством (не всегда дешево:))

П.С.-Длинноствольное я специально не упоминал так как оно не оперативно и не разрешено для ношения в общественных местах в собраном виде.
А разные пневматические игрушки,арбалеты и рогатки из-за относительной надежности,эффективности и не соответствия со средствами для самозащиты...
Ножи вобщем то тоже не являются законными для "активного использования" , разве что - от групового или вооруженного нападения.
Электршокеры,бейсбольные биты и кастеты так же не рассматривал по известным вам причинам.
Всё ИМХО и не только моё, а и ребят с одного киевского оружейного форума.

Извините что может не совсем в тему, но захотелось вот высказатся:)

mabilochka
27.09.2007, 21:51
бугага..... теперь еще и каждому пистолет!!!!
все!!!! теперь беспредел будет наказан....:o:
Чечня???

Индеец
27.09.2007, 22:48
все верно сказал :cool:

Америкозы, вон на заре становления гос-ва, поступили чесно. Не могли они тогда обеспечить защиту граждан повсемесно, ну так и двинули поправку о праве каждого на ношение оружия.
Вот и представте, сидят и бухают дюжина ковбоев(читай лохов, бо пастухи тупо) и у каждого ствол, и никаких скандалов, бо у каждого...

А наша власть этого боится. Боится шо эти стволы против них народ оберенет...

Саня1988
27.09.2007, 23:00
бугага..... теперь еще и каждому пистолет!!!!
все!!!! теперь беспредел будет наказан....:o:
Чечня???

А при чем тут Чечня???
Что ты имеешь в виду? Это типа "за" или "воздержался" ?:) или "вай насмяшил"?:D:confused:

JK
28.09.2007, 01:22
Это п...ц. Повеселился... Очередная смерть, получил почту. Что за жизнь? Говно, а не жизнь!!! Хочется чего-нибудь сделать....

jenca
28.09.2007, 09:01
По поводу личного оружия
Саня прав! Присоединяюсь! Т.к. наибольшей опасностью на улице является шпана. И если эти отморозки будут знать о таком "сдерживающем факторе", то количество проишествий уменьшится может и более, чем в 2 раза.
По поводу воспитания юного поколения
Современное воспитывать бесполезно, если и будут результаты, то уже со следующим (лет через 15). И если воспитывать - то в "игровой" форме (с применением "пряника").

mabilochka
28.09.2007, 17:38
А при чем тут Чечня???
Что ты имеешь в виду? Это типа "за" или "воздержался" ?:) или "вай насмяшил"?:D:confused:

чесно гря..... я не знаю.... с одной стороны ты прав... а с другой.... у нас столько идиотов шо имея ребенка я бы не вжизь не выпустил его на улицу:cool:...
а чечня.... да просто напомнило...

-=ash=-
10.10.2007, 15:30
Какая интересная у вас дисскусия.
У меня на этот счет есть свое мнение. Может оно и утопическое, но мое :rolleyes:. Сохранение экологии, охрана природы, безопастность граждан... Люди тысячи лет назад задумывались об этом. И результатами этих раздумий стал Закон. Одним из первых Законов, имхо, стала Библия.
Я в истории не силен - поправьте если соврал
Так вот, признаком любого цивилизованного общества является наличие Закона. Чтобы жить цивилизовано, то есть в обществе, обязательным требованием явлеется соблюдение Закона.
Но не все индивидумы общества хотят жить по Закону. В силу разных причин. Одним он неприемлим в силу личных убеждений (таких, слава Богу, очень мало) другие нарушают закон для личной НАЖИВЫ. Т.е. пока все, лохи, соблюдают Закон, я, такой весь умный, сделаю так как мне надо и срублю благ.
Так вот, контроль за соблюдением членами общества Закона есть функция правительства (старейшин, совета, верховной рады и т.д.), которое избирается этим самым обществом. То есть нами. Это в идеале.
А что мы имеем: правительство не только не защищает интересы нас (общества) а и само злостно преступает писанный Закон для личной наживы. Причем, я так подозреваю, это проблема не только Украины. Такое происходит везде, ибо нет такого чтобы во всем правительстве работали абсолютно честные люди. Просто наша проблема что у нас это достигло катастрофических маштабов. Наше с вами правительство корумпировано настолько, что это лезет со всех щелей. Это видно всем и невооруженным взглядом. И оно (правительство) настолько свободно себя чувствует, что им глубоко нас**ть на нас и на то, что мы знаем их "секрет".
Рыба гниет с головы. Это факт.
Что мы, имхо, можем сделать:
1. Не быть безразличным ко всему происходящему.
2. Начать менятся самому. Надо начать жить по новому. Надо жить по Закону. И не надо оглядываться на тех кто этот Закон попирает и постоянно преступает. Их время прийдет...
3. Завести детей (кто это еще не успел сделать) и воспитать их. Личным примером воспитать. Воспитать уважение к Закону.
4. Наши дети вырастут и у них появятся свои дети.
...
И процесс запущен.
Имхо, этот процесс уже давно запущен. И то что мы с вам обсуждаем эту проблему здесь это первые плоды данного процесса. Главное - не терять веры в удачу и действовать в выбранном направлении. А время все исправит...

Имхо, иначе, никак.

mabilochka
10.10.2007, 23:08
Имхо, иначе, никак.

имхо согласен... я уже об этом говорил как один из пунктов. проблема только в том что ситуация настолько критическая что времени ждать просто не осталось... Земля уже сейчас не выдерживает прессинг человека... а это значит что запущены необратимые процесы "самоочистки" планеты.... можем не успеть выкрутиться....

Индеец
11.10.2007, 08:01
имхо согласен... я уже об этом говорил как один из пунктов. проблема только в том что ситуация настолько критическая что времени ждать просто не осталось... Земля уже сейчас не выдерживает прессинг человека... а это значит что запущены необратимые процесы "самоочистки" планеты.... можем не успеть выкрутиться....

Вооооот! Понимаем значит!!! В том то все и дело, что просто быть человеком и рожать/растить достойных человеков нужно было начинать лет 150 назад. А сейчас этого уже мало.
Сейчас мы можем сохранить свой шанс на выживание только переоценив общечеловеческие ценности и активно действуя.
Так що братцы, как говорицца "Халявы не будет".

-=ash=-
11.10.2007, 10:30
Честно говоря, не совсем понимаю ЧТО и КАК лично я могу сделать против БАБЛА. :mad:

jenca
11.10.2007, 10:49
Честно говоря, не совсем понимаю ЧТО и КАК лично я могу сделать против БАБЛА. :mad:
А ни чо:(. Просто быть Человеком, чтобы самому не было стыдно за свои поступки (извините за банальность :)).

Индеец
23.10.2007, 10:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

интересный отчетец по ситуации с браконьерством на р. Десна

Дрюня
24.10.2007, 14:07

интересный отчетец по ситуации с браконьерством на р. Десна

Это ещё интереснее...
Только-что прочитал, просто ох:cenzura:, это в 10 км от Чернигова...

Индеец
24.10.2007, 17:11

Это ещё интереснее...

Ну в верховъях понятно, но тут вроде рядом с Киевом... 3-й участок...

Compozitor
24.10.2007, 18:00
Недели три назад был в сумской области, решили порыбачить на торфяных карьерах. Я просто офигел серед белого дня чуваки на резинке с ружьем промышляют электрикой:eek::eek::eek:
При попытке подплыть поближе чувак взял руже и дал предупредительный залп в верх........ Ну и че тут делать будеш. Мы конечно прокололи покрышки их машины, но не думаю че это особо поможет, жаль ружа рядом небыло, а то глянул бы я на них как они с топи выбиратся будут на простреленой лодке. Потом товарищ рассказал, сам бывший ловец сетью, что впринципе все схвачено и рыбинспекция напрямую крышует браков, элекриков.
Ездли на Сейм так там рыбу спинингом вообще никто не ловит, пресинга нет, а элекрики зверствуют, ни единой поклевки, река мертвая..... Так шо полный писец.......

Роман(РМ)
24.10.2007, 19:05
Котовский сосвоей Черной сотней быстро в Одесской области бандитизм когдато вывел...а у нас бл:cenzura: демократия....

Индеец
24.10.2007, 19:11
Котовский сосвоей Черной сотней быстро в Одесской области бандитизм когдато вывел...а у нас бл:cenzura: демократия....

Там ключевые слова "область", бо в самой Одессе его долго еще душили но видать недодушили, и "бандитизм", бо наши "бандиты" в органах власти сидят...

Ihtiofeel
24.10.2007, 19:17
Недели три назад был в сумской области, решили порыбачить на торфяных карьерах. Я просто офигел серед белого дня чуваки на резинке с ружьем промышляют электрикой:eek::eek::eek:
При попытке подплыть поближе чувак взял руже и дал предупредительный залп в верх........ Ну и че тут делать будеш. Мы конечно прокололи покрышки их машины, но не думаю че это особо поможет, жаль ружа рядом небыло, а то глянул бы я на них как они с топи выбиратся будут на простреленой лодке. Потом товарищ рассказал, сам бывший ловец сетью, что впринципе все схвачено и рыбинспекция напрямую крышует браков, элекриков.
Ездли на Сейм так там рыбу спинингом вообще никто не ловит, пресинга нет, а элекрики зверствуют, ни единой поклевки, река мертвая..... Так шо полный писец.......

Сумская область -это 3-ий участок?

Прежде чем публиковать голословные обвинения, представил бы на суд общественности видео и фото доказательства, адреса, явки, пароли...
Рыбу, убитую током почему не не предоставил..
Почему не устроили засаду на местном авторынке (типа кто покупает автошины, тот и электрик)
Почему в "Очетах о рыбалках" нет ярко-художественного отчета поездки на Сейм с :opetr:?

Ihtiofeel
24.10.2007, 19:21
Вы хоть мне скажите куда Комсомолец наш пропал?
Ато как-то на душе неспокойно...

Индеец
24.10.2007, 19:32
Почему не устроили засаду на местном авторынке (типа кто покупает автошины, тот и электрик)

Пацтулом!!!:D:D:D

jecck
24.10.2007, 20:05
Пацтулом!!!:D:D:D
C Петровичем Пацтулом!!!
ПС а что за комсомолец

Саня1988
24.10.2007, 20:39

Это ещё интереснее...

Прочитав только что инфу по ссылке заметил один нюанс - там было написано "За такой ущерб даже уголовное дело не возбуждается." - имелся в виду денежный штраф.
А как же ч.1 ст.263 ККУ "изготовление и использование взрывных устройств и т.д." ??? между прочим - от 2 до 5 лет;)

Alexzender
26.10.2007, 08:48
(типа кто покупает автошины, тот и электрик)

+ 10 :D :D :D!!! Так держать!!!

Vasilyevich
26.10.2007, 10:00
Сумская область -это 3-ий участок?

Даже не сомневайся!!!!:D:D:D

Женя Славутич
26.10.2007, 12:15
Народ!
Что слышно о осеннем запрете, типа "зимовальные ямы"?
Места по Днепру, числа???

Женя Славутич
26.10.2007, 12:19

Индеец
28.10.2007, 10:41

Жень, а ты спроси у первоисточника, например в "Диалоге с рыбинспекцией", а то тема есть, а диалога нет;)

Обычно о приказе сообщают либо в СР либо в РМе.

ПС. интересно ответят ли :rolleyes:

AVN
01.11.2007, 13:09
ПС. интересно ответят ли :rolleyes:
Обязательно ответят, имейте терпение ;). Работа идет, но не так быстро все делается... Всему свое время.

Виннипушка
01.11.2007, 13:46
а сможет кто нибудь в картинках это озвучить как нибудь, пускай не всё, хотя бы по Днепру, Каневскому и Киевскому водохранилищам. Готов поделиться для него картинками со спутника. Думаю так гораздо удобнее будет для всех.

Индеец
01.11.2007, 13:48
ЗАТВЕРДЖЕНО:
наказом Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області від 25.10.2007 № 148

ПЕРЕЛІК

зимувальних ям, де забороняється лов водних живих ресурсів в осінньо-зимовий період 2007-2008 р.р.

Основними місцями зимівлі риби на водоймах, в зоні контролю Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області, де з 1 листопада 2007 року встановлюється заборона на лов водних живих ресурсів

Спасибо:), хотя обнародовать сегодня на сегодня..., мож кто уже на воде в тех местах...

Beer
01.11.2007, 13:59
А где этот "Наказ" был опубликован и когда?
Без публикации в прессе - он не несет юридической силы (по Закону Украины).

Юрич
01.11.2007, 15:30
А где этот "Наказ" был опубликован и когда?
Без публикации в прессе - он не несет юридической силы (по Закону Украины).
Что до публикации в прессе - есть сомнения - должен ли этот приказ в ней публиковаться, но вот если он зарегистрирован в Минюсте - то это уже межведомственный нормативный акт. А я что-то не вижу ссылки на Минюст.

Женя Славутич
01.11.2007, 16:00
ЗАТВЕРДЖЕНО:
наказом Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області від 25.10.2007 № 148
[CENTER][CENTER]ПЕРЕЛІК
зимувальних ям, де забороняється лов водних живих ресурсів в осінньо-зимовий період 2007-2008 р.р.[/CENTER;[/FONT][/COLOR]

Спасибо огромное!!!
Хорошо, что хоть до выходных!

для остальных:
Инспекторам побоку че де зарегистрированно им начальство дает указание дрючить ,они дрючат...
Меня на открытие дрючили в понедельник по писульке о продлении запрета подписанной в пятницу и уж точно нигде не зарегистрированной...

Beer
01.11.2007, 16:16
для остальных:
Инспекторам побоку че де зарегистрированно им начальство дает указание дрючить ,они дрючат...
Меня на открытие дрючили в понедельник по писульке о продлении запрета подписанной в пятницу и уж точно нигде не зарегистрированной...

Как ты выразился "дрючить" могут и гопники по-беспределу.;)

А вот обжаловать их (инспекции) штрафную санкцию (если до этого дело дойдет) в суде можно (и нужно) без проблем.

"Закон один для всех" (с) НУНС.

Они привыкли к безмолвному и безропотному повиновению со стороны рыбаков (и не только), поэтому и борзеют (счас я имею ввиду начальников, отдающих такие распоряжения и директивы).
Пока мы сами не начнет ставить их на место и показывать, что мы не быдло, которым можно помыкать по их усмотрению, такой беспредел и будет продолжаться.
ЗЫ: Как пример - недавняя спорная и темная история с лодкой "Карапуз" на КВХ...

KostA
01.11.2007, 16:29
ЗЫ: Как пример - недавняя спорная и темная история с лодкой "Карапуз" на КВХ...
А что за история, можно поподробней?

Beer
01.11.2007, 16:30
А что за история, можно поподробней?

Почитай "обсуждение отчетов о рыбалках за октябрь".

За себя
01.11.2007, 16:44
ділянка від мосту метро "Дніпро'" до затоки „Верблюже гирло", виключаючи затоки
"Оболонь", "Собаче гирло", "Верблюже гирло" і протоку біля бази ТВМР ЗС України

Мда. Все на Верблюд и Собачку.

Женя Славутич
02.11.2007, 09:34
Как ты выразился "дрючить" могут и гопники по-беспределу.;)

А вот обжаловать их (инспекции) штрафную санкцию (если до этого дело дойдет) в суде можно (и нужно) без проблем.

"Закон один для всех" (с) НУНС.
...

Да если я поймаю, вернее подьедут с наездом липовые инспектора, то до суда дело точно не дойдет :-)))))))

Хотелось бы ,что бы взаимоотношения с инспекцией были проще, знать как эта система работает, инспекторов поименно с привязкой к участкам.
И на основании чего они ведут свою деятельность(коммандировочное предписание как у ДПС или что то подобное)??? Какие приоритеты им расставляет руководство, с любителей кассу собирать, ловить браков, контролировать необъятные аппетиты промысловиков???
Хочется обратной связи, приказов о запретах вовремя, обоснованных, а не с потолка ограничений. Если стоит задача отчистить реку от браков, то мы можем очень сильно помочь.
А методы, типа поймал на 500 грам больше нормы и ты приравниваешся к электроудочникам и сетникам!!? Я просто не догоняю. Единственное разумное объяснение: нужна статистика для высшего руководства о проделанной работе, штрафы, а любителя поймать и проверить легче. И что бы создать видимость борьбы с серьезными нарушениями их нужно приравнять к бракам...
Такие дела, посмотрим как будет на деле, сейчас вроде чет меняется на словах обещают шо будет хорошо и справедливо...

Индеец
02.11.2007, 10:27
Хотелось бы ,что бы взаимоотношения с инспекцией были проще, знать как эта система работает, инспекторов поименно с привязкой к участкам.

Хочется обратной связи, приказов о запретах вовремя, обоснованных, а не с потолка ограничений. Если стоит задача отчистить реку от браков, то мы можем очень сильно помочь.
А методы, типа поймал на 500 грам больше нормы и ты приравниваешся к электроудочникам и сетникам!!? Я просто не догоняю. Единственное разумное объяснение: нужна статистика для высшего руководства о проделанной работе, штрафы, а любителя поймать и проверить легче. И что бы создать видимость борьбы с серьезными нарушениями их нужно приравнять к бракам...

+1! Если инспекция надумает реально позакрывать профи-браков, поможем :gan2:

Юрич
02.11.2007, 13:53
Вот вам первоисточник. Регистрация в минюсте есть. Это не закон, а некий приказ, нормативный акт - публикация в прессе не есть абсолютно обязательным условием для "набуття чинності".

В принципе все понятно. Но есть вопросы:

где штамп регистрации Мнюста - он должон быть
не найдется ли кто-нибудь из домовых, кто намалюет эти ямки на спутниковых снимках, хотя бы то что касается Киева и его окрестностей

Admin
02.11.2007, 13:55
В принципе все понятно. Но есть вопросы:

где штамп регистрации Мнюста - он должон быть

на кой чертна региональном документе Минюст?
Идет внутреннее согласование с юр.отделом вышестоящей организации и все.

Вот:

1) Указ Президента України «Про державну реєстрацію нормативно-правових актів міністерств та інших органів виконавчої влади» від 03.10.92 р. № 493/92
Нормативно-правові акти міністерств, інших органів виконавчої влади, органів господарського управління та контролю, що зачіпають права, свободи і законні інтереси громадян або такі, що мають міжвідомчий характер - набувають чинності Через десять днів після їх державної реєстрації, здійснюваної Міністерством юстиції України або обласними і прирівняними до них управліннями юстиції, якщо в них не встановлений більш пізній строк набрання чинності. Міністерствам та іншим органам виконавчої влади приписано не допускати випадків направлення на виконання нормативно-правових актів, що не пройшли державну реєстрацію та не опубліковані в установленому законодавством порядку (п. 2 постанови Кабміну «Про затвердження Положення про державну реєстрацію нормативно-правових актів міністерств та інших органів виконавчої влади» від 28.12.92 р. № 731).

2) Нормативно-правові акти, які занесені до Державного реєстру та які визначають права та обов'язки громадян - набувають чинності Не раніше дня доведення до відома населення. П. 5.4 Порядку подання нормативно-правових актів на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України та проведення їх державної реєстрації, затвердженого наказом Міністерства юстиції України від 12.04.2005 р. № 34/5

Юристы! Растолкуйте нам куда

Виннипушка
02.11.2007, 14:04
не найдется ли кто-нибудь из домовых, кто намалюет эти ямки на спутниковых снимках, хотя бы то что касается Киева и его окрестностей

да....да! я уже тоже спрашивал, хотя бы приблизительно, ну пжалуста!;)
а то не совсем точно представляю где находится "ділянка в межах с. Ржищів від рятувальної станції до будинку відпочинку (р-н Іван-гори); ділянка від південної межі с. Витачів вниз за течією шириною 2000м від берегової лінії до південної межі с. Гребні; акваторія від скидного каналу Бортницької станціїї аерації до о.Рославський по осовному руслу;у фарватера по старому руслу р. Дніпро між буями 58 і 68"

Юрич
02.11.2007, 14:05
Хваксова копія

Однако, это приказ Черниговский. А на киевском почему-то такой штамп отсутствует.

на кой чертна региональном документе Минюст?
Идет внутреннее согласование с юр.отделом вышестоящей организации и все.

Как это на кой черт? Если действие нормативного документа распространяется за пределы ведомства, его выдающего, регистрация Минюста обязательна. И не надо нас дурить, маленьких детей. Я не юрист, но клерк с большим стажем и надбавку к жалованию получаю за нормотворчу роботу. Отаке.

Admin
02.11.2007, 14:13
Если действие нормативного документа распространяется за пределы ведомства, его выдающего, регистрация Минюста обязательна. И не надо нас дурить, маленьких детей. Я не юрист, но клерк с большим стажем и надбавку к жалованию получаю за нормотворчу роботу. Отаке.

Я тебе щас вместо Шаман напишу Клерк :D

3.4. На державну реєстрацію не подаються акти:
а) персонального характеру (про склад комісій, призначення на посаду і звільнення з неї, заохочення працівників тощо);
б) дія яких вичерпується одноразовим застосуванням, крім актів про затвердження положень, інструкцій та інших актів, що містять правові норми, а також тимчасові, строк дії яких вичерпано;
в) оперативного, організаційно-розпорядчого характеру (разові доручення) та інші, які не мають нормативного характеру, зокрема ті, які містять лише індивідуально-конкретні приписи;
г) якими доводяться до відома підприємств, установ і організацій рішення органів вищого рівня;
ґ) спрямовані на організацію виконання рішень органів вищого рівня і власних рішень міністерств, інших центральних органів виконавчої влади, органів господарського управління та контролю, що не мають нових правових норм, а також внутрішньовідомчого характеру;
д) нормативно-технічного характеру (державні стандарти, будівельні норми і правила, тарифно-кваліфікаційні довідники, форми звітності тощо);
е) рекомендаційного, роз'яснювального та інформаційного характеру (методичні рекомендації, роз'яснення тощо).

В Наказе - розданы поручения должностным лицам для обеспечения выполнения норм Правил рыбалки (нормативного акта Госкомитета (читай Министерства)

Admin
02.11.2007, 14:26
Однако, это приказ Черниговский. А на киевском почему-то такой штамп отсутствует.Как это на кой черт? Если действие нормативного документа распространяется за пределы ведомства, его выдающего, регистрация Минюста обязательна. И не надо нас дурить, маленьких детей. Я не юрист, но клерк с большим стажем и надбавку к жалованию получаю за нормотворчу роботу. Отаке.

Вот щас посмотрел Накази за старые года - все завизированы Областными управлениями Юстиции

JK
02.11.2007, 14:27
Сейчас прорабатывается вопрос создания карты с границами запреток, Голубой зоны и пр. До сих пор такого не малевали, все в описательном виде (как, напр. описание зимовальных ям). Чтобы документ был с печатью и заверенный, обычную с отметками бесполезно выставлять - скажут, что это фигня. Как оно будет по зимовальным ямам и нерестилищам - вопрос, это каждый год меняется, но как-то будет информация. Инспекция - это гоструктура, со своей обязательной бюрократией. Каждый документ должен пройти определенный путь по одтелам, визированию и пр. необходимые вещи. Это занимает определенное время.

Юрич
02.11.2007, 14:28
:D:D:D:D:D:D:DВот щас посмотрел Накази за старые года - все завизированы Областными управлениями Юстиции
Ну, и зачем надо біло наезжать?

Женя Славутич
02.11.2007, 14:59
Если приказ подписан 25-ого Октября и в тот же день зарегистрирован, то из нижн следующего:

...Нормативно-правові акти міністерств, інших органів виконавчої влади, органів господарського управління та контролю, що зачіпають права, свободи і законні інтереси громадян або такі, що мають міжвідомчий характер - набувають чинності Через десять днів після їх державної реєстрації, здійснюваної Міністерством юстиції України або обласними і прирівняними до них управліннями юстиції, якщо в них не встановлений більш пізній строк набрання чинності. ...

Юристы! Растолкуйте нам куда

можно заключить что он вступит в силу не раньше 5-го ноября!!! ;)

Admin
02.11.2007, 15:06
Если приказ подписан 25-ого Октября и в тот же день зарегистрирован, то из нижн следующего:

можно заключить что он вступит в силу не раньше 5-го ноября!!! ;)

Женя! Хоч попробовать в суде отстоять свое имхо ? :D
Ну отстоишь (100%), потратишь бабло на это .... а смысл?

Каждый год этот приказ есть, текст его почти не меняется ...
Это все заморочки.

Юрич
02.11.2007, 15:31
А можна полюбопытствовать, шо це за интересная надбавка. Може как у нардепов - за интенсивность труда, чи за сикретность, чи за особые условия

Извиняюсь шо не совсем в тему.
А че мне секреты строить - я государственный служащий - руководитель структурного подразделения, в функциях которого есть и разработка и экспертная оценка некоторых законодательных и нормативных актов - при наличии таких обязанностей может быть начислена надбаквка в 90%.
Тока я шо-то не понял. Это наезд? Если да, то не по адресу. Я свои надбавки в свое время за речкой Амударьей заработал. Отакэ.

Женя Славутич
02.11.2007, 15:50
Женя! Хоч попробовать в суде отстоять свое имхо ? :D
Ну отстоишь (100%), потратишь бабло на это .... а смысл?

Каждый год этот приказ есть, текст его почти не меняется ...
Это все заморочки.

Да я все понимаю :-)
...но если придерживаться буквы закона...

Женя Славутич
02.11.2007, 15:51
А че мне секреты строить - я государственный служащий - руководитель структурного подразделения, в функциях которого есть и разработка и экспертная оценка некоторых законодательных и нормативных актов - при наличии таких обязанностей может быть начислена надбаквка в 90%.
Тока я шо-то не понял. Это наезд? Если да, то не по адресу. Я свои надбавки в свое время за речкой Амударьей заработал. Отакэ.

Амударья как то звучит не эстэтично, мож через "р" :D

Блин, интоксикация, перед рыбалкой...

Admin
02.11.2007, 15:58
Да я все понимаю :-)
...но если придерживаться буквы закона...

если придерживаться буквы закона - то место на Днепре где мы с тобой познакомились - сопредельная территория :D

Для всех:
Есть нормативный документ обязывающий нас принять к сведению простой факт: вводится запрет на зимовальных ямах. Давайте будем граждани страны и будем уважать ее законы, а не будем пытаться искать "крючки". В конце концов - это в наших же интересах

Юрич
02.11.2007, 16:00
Амударья как то звучит не эстэтично, мож через "р" :D

Блин, интоксикация, перед рыбалкой...
Шото у меня тормоза в мозгу - точно знаю шо это смешно - но где - видимо тоже переибыток адреналина. :-)))))))))))))))))

SV_svnk
06.11.2007, 12:19
В Чернобыльской зоне задержаны браконьеры
В зоне отчуждения Чернобыля, в районе с. Паришев на р.Припять в выходные дни были задержаны трое рыбаков, которые занимались незаконным выловом рыбы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины. У браконьеров, жителей Киева и Киевской области, изъята моторная лодка марки "Южанка" с двигателем Honda, 6 сомов, 2 судака и устройство для ловли рыбы с помощью электротока (электроудочка).
В отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия в соответствии со ст.249, ч.1 Уголовного Кодекса Украины - "браконьерство". Кроме того, действия браконьеров подпадают и под действие статьи УК Украины об ответственности за нарушение правил "Радиационной безопасности".
Во время предыдущего рейда рыбинспекции в Чернобыльской зоне отчуждения, который проходил 15 июня нынешнего года за занятие запрещенным промыслом были задержаны 11 браконьеров. У них были изъяты 48 кг рыбы, большое количество рыболовных снастей, 3 лодки и 1 современный катер иностранного производства.
Напомним, что согласно Закону "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Криминального и Криминально-процессуального кодексов Украины об ответственности за нарушение правил радиационной безопасности", который вступил в действие 13 июня с.г., нарушителям угрожают значительные штрафы и лишение свободы сроком до 7 лет.
Как сообщалось ранее, по словам министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Н.Шуфрича, 13 июня с.г. Кабмин одобрил усиление ответственности за вывоз предметов из Чернобыльской зоны отчуждения. Он уточнил, что за данный вид нарушения помимо административной вводится также уголовная ответственность. Кроме того, принято решение об усилении охраны границ зоны отчуждения за счет мобильных отрядов, состоящих из работников милиции и сотрудников зоны ЧАЭС.
Н.Шуфрич также сообщал, что общая стоимость различных предметов, ежегодно вывозимых из зоны отчуждения ЧАЭС, превышает 20 млн долл.
В свою очередь, заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова на межведомственном совещании по результатам проверки Генпрокуратурой деятельности государственных учреждений в зоне 30-километровового отчуждения ЧАЭС отмечала, что органы внутренних дел, Государственной санитарной службы, лифтового хозяйства, Минприроды, Министерства по чрезвычайным ситуациям и ряд других госучреждений не придерживаются законодательства относительно ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. В частности, Т.Корнякова отметила, что подразделения МВД недобросовестно охраняют зону отчуждения и допускают вывоз оттуда радиоактивных веществ и материалов. По результатам проведенной проверки, установлены многочисленные факты вывоза за пределы зоны механизмов, оборудования, запчастей к технике, хранящихся на спецплощадках в зоне отчуждения.
Заместитель генпрокурора также сообщала, что ряд госучреждений, которые относятся к Минприроды, вопреки законодательству ведут хозяйственную деятельность на территории зоны отчуждения: в частности, вылов рыбы и производство меда. Т.Корнякова не исключает, что эти продукты могут попадать за пределы зоны отчуждения.

Индеец
06.11.2007, 13:41
Заместитель генпрокурора также сообщала, что ряд госучреждений, которые относятся к Минприроды, вопреки законодательству ведут хозяйственную деятельность на территории зоны отчуждения: в частности, вылов рыбы и производство меда. Т.Корнякова не исключает, что эти продукты могут попадать за пределы зоны отчуждения.

Насмешили..., конечно вывозят, нафига ж его делать тот мед или ловить ту рыбу...
Министерство... орган государственной власти... похуже любых браконьеров...

SV_svnk
06.11.2007, 14:53
Насмешили..., конечно вывозят, нафига ж его делать тот мед или ловить ту рыбу...
Министерство... орган государственной власти... похуже любых браконьеров...

100%%%%....а сколько паХВоса и возьни вокруг этого......а мед (с рыбой) и ныне...сдесь
сами то КАНЕШНА охотятся там только шоп сфотографироваться....и не допустить выхода дичи / входа громадян........

Женя Славутич
06.11.2007, 15:53
...
Во время предыдущего рейда рыбинспекции в Чернобыльской зоне отчуждения, который проходил 15 июня нынешнего года за занятие запрещенным промыслом были задержаны 11 браконьеров. У них были изъяты 48 кг рыбы, большое количество рыболовных снастей, 3 лодки и 1 современный катер иностранного производства.
...
Это вообще рыбацюг спинингеров-тролленгеров повязали. Они просто заехали в Припять, шлакбаумов то не стоит...
...а расписали ... браконьеров... и т.д.
Тошно... запугивают обычных рыбацюг, шоб не мешали белым людям расслаблятся и ментам на Юнность рыбу черпать...:mad:

За это штраф положен и то после предупреждения, вежливого.
А нас как скотов за малейшее "шаг в сторону" теперь под одну гребенку с браками!!!

Индеец
06.11.2007, 16:01
Это вообще рыбацюг спинингеров-тролленгеров повязали. Они просто заехали в Припять, шлакбаумов то не стоит...
...а расписали ... браконьеров... и т.д.
Тошно... запугивают обычных рыбацюг, шоб не мешали белым людям расслаблятся и ментам на Юнность рыбу черпать...:mad:

За это штраф положен и то после предупреждения, вежливого.
А нас как скотов за малейшее "шаг в сторону" теперь под одну гребенку с браками!!!

К сожалению, пока, законодатель не видит разницы между нарушением праваил рыболовства и браконьерством... и инспекцию на местах такая ситуация вполне устраивает... иначе трактовать их действия в отношении нормальных рыбаков которые блуканули, невозможно

JK
06.11.2007, 22:43
Внимание! Юридического термина "браконьерство" ("браконьер") в Украине не существует. Есть термин "порушення" ("порушник"). Просьба писать сообщения с учетом этих реалий.

Индеец
07.11.2007, 00:06
Тафталогия :confused::D:oops:

JK
07.11.2007, 00:32
Скорее "туфтология". Но это вопрос к законодательным органам.:D Браконьер он и в Африке браконьер.

Юрий Ник
07.11.2007, 01:56
К сожалению, пока, законодатель не видит разницы между нарушением праваил рыболовства и браконьерством...
Виталий,я ее тоже не вижу.И не потому,что я ее нехочу видеть,а потому,что ненашел ту грань где нарушение переходит в браконьерство.Если я вышел в запрет на лодке и ловлю на чесную,прутом,то я кто?По моему браконьер,хотя по жизни рыбак чесный.Так и в етом случае,до Припяти они рыбаки,а на Припяти бракоши.И тяжело поверить в то,что они блуканули.

Роман(РМ)
07.11.2007, 05:49
К сожалению, пока, законодатель не видит разницы между нарушением праваил рыболовства и браконьерством... и инспекцию на местах такая ситуация вполне устраивает... иначе трактовать их действия в отношении нормальных рыбаков которые блуканули, невозможно
хотелось бы услышать юридически правильные формулировки ( и чем отличаются)
нарушитель общественного порядка
нарушитель правил (рыболовства)
нарушитель закона
преступник
рецидивист

я думаю гдето и про браконьерство ответ найдем.

Admin
07.11.2007, 06:12
Вот чего Лига выдает

БРАКОНЬЄРСТВО - незаконне полювання, яке здійснюється у заборонений час, у недозволених місцях, забороненими знаряддями і способами. За браконьєрство встановлена адміністративна та кримінальна відповідальність.
(З практики застосування термінів, слів та словосполучень у юриспруденції)

Индеец
07.11.2007, 08:01
Виталий,я ее тоже не вижу.И не потому,что я ее нехочу видеть,а потому,что ненашел ту грань где нарушение переходит в браконьерство.Если я вышел в запрет на лодке и ловлю на чесную,прутом,то я кто?По моему браконьер,хотя по жизни рыбак чесный.

Конечно не видиш, потому как ее, с точки зрения закона, нет.

А суть тут с составе правонарушения/преступления, основным моментом является УМЫСЕЛ, как часть субъективной стороны.

Так вот, если рыбак находится на водоеме с сеткой или электроудочкой, то поскольку понятно, что не за бабочками он прищел, а значить вот это реальный браконьер.
А если кто заплыл куда низя, при условии шо "шлагбаумов на воде нету", то умысел тут может быть, может не быть, но если сам чел скажет что ничаянно заплыл, ни один НОРМАЛЬНЫЙ суд его браконьером не признает, потому как умысел в таком случае недоказуем.
Правда иде эти нормальные суды я незнаю, поскольку в наших, при такой ситуации и отсутствии хорошего защитника, пипец...

Вест прикол в том, что законодатель невидит разници между рыболовом переловимшим на пару хвостов норму и электроудочником... хотя ваще... не это наша главная беда...

Admin
07.11.2007, 08:09
Конечно не видиш, потому как ее, с точки зрения закона, нет.
...

Не поленился - перерыл Лигу.

Термин "браконьерство" - не определен ни в одном документе
Но .... этим термином лихо пользуются абсолютно все (блин ... заговорил как Тимошенко) - от Президента до региональных служб.

Дикая ситуация: я нахожусь на пикнике возле воды рядом с зимовальной ямой или в период нереста или ect. ......
В открытом багажнике с осени лежит сложенная удочка - я правонарушитель ? Как в анекдоте: я на нудистском пляже и меня возбудила красивая девушка - попытка изнасилования

Индеец
07.11.2007, 08:35
Термин "браконьерство" - не определен ни в одном документе

Отож. Т.е. всех называю нарушителями, даже електроудочников... исключение - када таки наловили рыбы в особо крупных кол-вах, квалифицируется как преступление, наступает уголовная ответственность...

пс. и охота тебе Серега в свой ДРчик в Лиге рыться? пошли на Ленинград

Роман(РМ)
07.11.2007, 08:40
епт.... я думал я я один ценитель творчества ЛЕНИНГРАДА

Admin
07.11.2007, 08:44
Отож. Т.е. всех называю нарушителями, даже електроудочников... исключение - када таки наловили рыбы в особо крупных кол-вах, квалифицируется как преступление, наступает уголовная ответственность...

пс. и охота тебе Серега в свой ДРчик в Лиге рыться? пошли на Ленинград

О!
от ты мне скажы: меня загребли с "незасвеченным" пистолем системы ПМ в котором нет магазина и ударника, нет их и при мне. НашОл - несу в милицию, в кармане лежит бумажка написаная мною: "07.11.2007 нашОл в подъезде пиштолет - несу в милицию сдавать"
Меня привлекут???? Допускаю что нет :)

А если у моей (не приведи Бог в руки взять) электроудочки нет аккма или оборван провод ??? и бумажка в кармане ....

Индеец
07.11.2007, 08:57
О!
от ты мне скажы: меня загребли с "незасвеченным" пистолем системы ПМ в котором нет магазина и ударника, нет их и при мне. НашОл - несу в милицию, в кармане лежит бумажка написаная мною: "07.11.2007 нашОл в подъезде пиштолет - несу в милицию сдавать"
Меня привлекут???? Допускаю что нет :)

Если нет ударника, его експертиза признает непригодным к использованию по назначению + заява в кармане... непривлекут если оч не захотят и сами не вставят ударник;)

А если у моей (не приведи Бог в руки взять) электроудочки нет аккма или оборван провод ??? и бумажка в кармане ....

В принципе с ЭУ така ж фигня, но есть одно но! В отличие от оружия, которое априори для защиты/убийства, использование ЭУ не связано с экстремальными/внезапными ситуациями когда тебе нужно быстро ею воспользоваться. А значит у тебя мог быть умысел ее воспользоваться, просто"с целью уйти от ответственности" ты оторвал проводок(легко восстановымый конструктивный элемент ЭУ).
Если ваще нет с собой акма(даже под капотом:D), полностью отсутствует необходимый крнструктивный элемент и намерение использовать тут и щас не пришить, но ИМХО все равно устройство для Э-лова подлежит изъятию.

В нормальном обществе, все должно быть подчинено логике, даже законы.

Dimedrol
07.11.2007, 09:26
От словаря Даля:
БРАКОНЬЕР м. франц. кто не по праву охотится в чужих дачах, кто занимается воровскою охотою, дичекрад, вор-стрелок, пострельщик, напольщик, от полевать; народ говорит обловщик, от облавливать, ловить воровски.

Большая Советская Энциклопедия:
Браконьерство (от франц. braconnier - браконьер, т. е. человек, занимающийся недозволенной охотой и рыбной ловлей или рубкой леса), добыча или уничтожение диких животных с нарушением правил охоты, рыболовства и других требований законодательства об охране животного мира.

По советскому праву к Браконьерство относятся:

1) охота и рыболовство, осуществляемые лицами, не имеющими охотничьего билета, лицензии или иного разрешения государственного органа;

2) охота и рыболовство в запрещенное время года, в запрещенном месте или запрещенным способом (приемом, орудием);

3) отстрел или отлов тех видов зверей и птиц, а также рыб и других водных животных, добыча которых законодательством полностью запрещена;

4) превышение норм отлова или отстрела диких животных, а также добыча их в количестве выше указанного в лицензии или ином разрешении;

5) сбор яиц полезных птиц, пуха, разорение гнезд, нор, логовищ и другие нарушения правил охраны животного мира.

В зависимости от степени общественной опасности нарушения правил охраны животного мира Браконьерство считается административным проступком или преступлением (см., например, УК РСФСР, статьи 163, 164, 166). В случаях незаконной добычи или уничтожения диких животных виновные, помимо привлечения их к административной или уголовной ответственности, обязаны возместить причиненный материальный ущерб (по таксовой оценке видов животных, устанавливаемой Советами Министров союзных и автономных республик, исполкомами областных или краевых Советов депутатов трудящихся). В советском уголовном праве термин "Браконьерство" не применяется, а наказание за Браконьерство установлено статьями УК о незаконной охоте и незаконном занятии рыбным и другими водными промыслами. В законодательствах большинства зарубежных государств также установлена ответственность за Браконьерство (административная, уголовная и гражданская).

У нас возможно еще не приняты нормативные акты, поэтому надо смотреть еще советские.

Adm1
07.11.2007, 09:59
Если честно не пойму.. на примере преступников.. есть убийцы, воры, кидалы, мошенники, насильники и т.д... Но с точки зрения законодательной базы все они преступники.. Но весь народ прекрасно понимает кто есть ху.. Аналогично и с бракошами...

Индеец
07.11.2007, 10:00
Ну вот вам админстатья:

Стаття 85. Порушення правил використання об'єктів тваринного світу <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
<o:p></o:p>
Порушення правил рибальства - <o:p></o:p>
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. <o:p></o:p>
Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) - <o:p></o:p>
тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої.

т.е., различают "порушення" и "грубе порушення" где уже предполагаются и сети и электроудочки,

а вот вам статья из УК:

Стаття 249. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом <o:p></o:p>
1. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом, якщо воно заподіяло істотну шкоду, - <o:p></o:p>
карається штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого. <o:p></o:p>
2. Ті самі діяння, якщо вони вчинені способом масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, - <o:p></o:p>
караються штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого.

Толкования термина "промысел" нигде в законах ненахожу, на мой взгляд, синоним промысла - добыча, т.е. вылов и изъятие.
Таким образом такая правовая коллизия, когда одни и теже действия могут быть квалифицированны по разному, приводит к тому что выбор остается на усмотрение судьи, привлеч брака к админответственности или вжарить по УК, было бы желание...

Кстати, есть еще одна любопытная статья в Админкодексе:

Стаття 85<SUP>1</SUP>. Виготовлення та збут заборонених знарядь добування об'єктів тваринного або рослинного світу <o:p></o:p>
Виготовлення, збут заборонених знарядь добування об'єктів тваринного або рослинного світу, а також збут незаконно добутої продукції - <o:p></o:p>
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією цих знарядь, матеріалів та засобів для їх виготовлення.

т.е. таки можно брать за одно место супермаркеты и рынки где сети продают, было бы желание!!! А отмазки типа "они заявили шо сеть для курятника" - БРЕД от взяточников. Элементарно заявляется в суде ходатайство о проведении экспертизы вещьдока или допроса "специалиста в области промышленного рыболовства" и получаем ответ, что "сеткоматериал, который снабжен поплавками, грузилами, якорями, карманами и пр. является промсетью(или любительской) и она полностью пригодна для лова рыбы", все, картина маслом.:cool:

JK
07.11.2007, 10:09
Т.е. "официального" юридического термина "браконьер" не существует. Тогда о чем разговоры? Если переименовать "порушника" в "браконьера" ему срока не добавят. Не устраивают сами нарушения, или термины? Есть желание повлиять на законы - влияйте на конечный результат (неизбежность и тяжесть наказания), а не на термины.
ПС Различают просто "порушення" и "грубе порушення". Для этсэтов :D.

Юрич
07.11.2007, 10:10
Ну вот вам админстатья:

Стаття 85. Порушення правил використання об'єктів тваринного світу ffice:office" /><o>:p></o>:p>

Виталя, все понятно, а что это за рожицы такие? :p

Dimedrol
07.11.2007, 10:11
Т.е. "официального" юридического термина "браконьер" не существует. Тогда о чем разговоры?
нету такого понятия - официальный юридический термин. В таких случаях при выявлении определения, пользуются не только кодексами, но и другой общепризнаной литературой.

Вообщем, если мы даже случайно ловим не в том месте или ловим без лицензии, которую случайно забыли дома - мы уже считаемся браконьерами. И отличаемся лишь тяжестью содеяного нарушения. Вот если я в субботу стоял выше бакена на Изумрудке, а бросал немного ниже бакена - то я уже как бы был браконьером. Тут и спорить нечего. Каюсь.

JK
07.11.2007, 10:17
Элементарно заявляется в суде ходатайство о проведении экспертизы вещьдока или допроса "специалиста в области промышленного рыболовства" и получаем ответ, что "сеткоматериал, который снабжен поплавками, грузилами, якорями, карманами и пр. является промсетью(или любительской) и она полностью пригодна для лова рыбы", все, картина маслом.:cool:

А они и не скрывают, что это сети, полностью пригодные для лова рыбы. Вот теперь попробуйте где-то найти закон, или нормативный акт, что сеть запрещена, как таковая. А вдруг это исключительно для промысловиков прилавок? Пока кто-то не попробует привлечь к суду какой-нить магазин (для создания прецендента можно напр. лавочку на метро Славутич), все это не более чем популизм. Кто возьмется штрафонуть магазин??? Об этом все время существования форума только разговоры идут.

Индеец
07.11.2007, 10:18
Виталя, все понятно, а что это за рожицы такие? :p

Чеерт его знает как затесались эти рожицы:eek:.

пс. Я не знаю шо себе думает законодатель(вернее знаю но не скажу шоб не матюкаться), но я и сотни тысяч других граждан, это называют браконьерством. И префразируя известную поговорку "Проблеммы правительства, народ не беспокоят".

ппс. убей в себе государство:cool:

JK
07.11.2007, 10:31
Меня не озадачивает, как называется урод, который в прямом смысле пиз...т у меня рыбу и пр., но меня волнует, на сколько он сядет, и сядет ли вообще!!! А называть - хоть Дживархалал Неру (или Нюру):D

Женя Славутич
07.11.2007, 10:45
Кстати, есть еще одна любопытная статья в Админкодексе:

Стаття 85<SUP>1</SUP>. Виготовлення та збут заборонених знарядь добування об'єктів тваринного або рослинного світу <o:p></o:p>
Виготовлення, збут заборонених знарядь добування об'єктів тваринного або рослинного світу, а також збут незаконно добутої продукції - <o:p></o:p>
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією цих знарядь, матеріалів та засобів для їх виготовлення.

т.е. таки можно брать за одно место супермаркеты и рынки где сети продают, было бы желание!!! А отмазки типа "они заявили шо сеть для курятника" - БРЕД от взяточников. Элементарно заявляется в суде ходатайство о проведении экспертизы вещьдока или допроса "специалиста в области промышленного рыболовства" и получаем ответ, что "сеткоматериал, который снабжен поплавками, грузилами, якорями, карманами и пр. является промсетью(или любительской) и она полностью пригодна для лова рыбы", все, картина маслом.:cool:
[/I][/FONT]

О! инструмент есть, а Бухара до сих пор сетями завалена.
Да 80% сетей, которые мужики в рейдах ловят, можно просто исключить, закрыв торговые точки.
Как же так, у вас там все рядом в Киеве...
Пару показательных процессов, освещение в прессе и продажа сетей в глубоком подполье. Тоды останется только доловить профи-бракош...

Dimedrol
07.11.2007, 10:52
Меня не озадачивает, как называется урод, который в прямом смысле пиз...т у меня рыбу и пр., но меня волнует, на сколько он сядет, и сядет ли вообще!!! А называть - хоть Дживархалал Неру (или Нюру):D

Ярослав, посадить человека в тюрьму за такого рода преступления (если они не несут прямой угрозы для других людей) - это не гуманно, лишний раз обременяет налогоплательщиков и не несет за собой никакой воспитательной нагрузки. Одним словом, изолировать от общества такого рода преступников считаю лишним.
Куда более эффективно можно было бы перевоспытивать принуждая их к общественным работам. Та же уборка прибрежной территории, работа на рыборазводниках, работа в лесничих хозяйствах и т.п.
А в тюрьме.. ну выйдет он и ничего человеческого в нем не останется. И семья разрушена и жизнь сломана. И то что перестанет браконьерничать - это сомнительно.

Индеец
07.11.2007, 10:57
1. А они и не скрывают, что это сети, полностью пригодные для лова рыбы. Вот теперь попробуйте где-то найти закон, или нормативный акт, что сеть запрещена, как таковая.

2. А вдруг это исключительно для промысловиков прилавок?

3. Пока кто-то не попробует привлечь к суду какой-нить магазин (для создания прецендента можно напр. лавочку на метро Славутич), все это не более чем популизм. Кто возьмется штрафонуть магазин??? Об этом все время существования форума только разговоры идут.

1. Что читать не умеем? -

"Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел,"

сеть для любителей и спортсменов - інших заборонених знарядь лову, поскольку является - промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел.

2. Я понимаю что все представители власти ищут повод защитить того кто их кормит, но мне такая власть не нравится:mad: и ненужна. Элементарно провести контрольную закупку сетей и если продавец не проверит лицензию то -
Стаття 85<SUP>1</SUP>. Виготовлення та збут заборонених знарядь добування об'єктів тваринного або рослинного світу <O:p></O:p>

<O:p></O:p>
Виготовлення, збут заборонених знарядь добування об'єктів тваринного або рослинного світу, а також збут незаконно добутої продукції - <O:p></O:p>
<O:p></O:p>

3. Мы, пока нет статуса, несможем, а вот многочисленные госорганы обязанны.
Например вот -
З-н "О милиции"
Стаття 10. Основні обов'язки міліції
Міліція відповідно до своїх завдань зобов'язана:
1) забезпечувати безпеку громадян і громадський порядок;
2) виявляти, запобігати, припиняти та розкривати злочини, вживати з цією метою оперативно-розшукових та профілактичних заходів, передбачених чинним законодавством;
3) приймати і реєструвати заяви й повідомлення про злочини та адміністративні правопорушення, своєчасно приймати по них рішення;
5) припиняти адміністративні правопорушення і здійснювати провадження у справах по них;
Працівник міліції на території України незалежно від посади, яку він займає, місцезнаходження і часу в разі звернення до нього громадян або службових осіб з заявою чи повідомленням про події, які загрожують особистій чи громадській безпеці, або у разі безпосереднього виявлення таких зобов'язаний вжити заходів до попередження і припинення правопорушень, рятування людей, подання допомоги особам, які її потребують, встановлення і затримання осіб, які вчинили правопорушення, охорони місця події і повідомити про це в найближчий підрозділ міліції.

было бы желание...

JK
07.11.2007, 11:30
1. Что читать не умеем? -

"Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел,"

сеть для любителей и спортсменов - інших заборонених знарядь лову, поскольку является - промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел.
Я читать умею прекрасно. Где написано, что сеть есть однозначно запрещенным предметом??? Промысловикам то можно? Можно. И попробуйте доказать, что это не для промысловиков. Я о чем - мне продажа этих сетей не нравится в корне. Это неправильно. Но мне так же не нравится и слишком долгие разговоры об этом. Пора, как выражался тов. Путин, "мочить в сортире". Кто из многих юристов, присутствующих на этом сайте (а таковых очень много!), засадит (подведет под хороший штраф или еще как накажнет примерно) хоть одного продавца сетей? До сих пор не получалось ни у кого, одни разговоры.

JK
07.11.2007, 11:42
Ярослав, посадить человека в тюрьму за такого рода преступления (если они не несут прямой угрозы для других людей) - это не гуманно, лишний раз обременяет налогоплательщиков и не несет за собой никакой воспитательной нагрузки. Одним словом, изолировать от общества такого рода преступников считаю лишним.
Куда более эффективно можно было бы перевоспытивать принуждая их к общественным работам. Та же уборка прибрежной территории, работа на рыборазводниках, работа в лесничих хозяйствах и т.п.
А в тюрьме.. ну выйдет он и ничего человеческого в нем не останется. И семья разрушена и жизнь сломана. И то что перестанет браконьерничать - это сомнительно.
Не тюрьмы, а поселения на берегу реки - отрабатывать ущерб. В тех же рекреационных хозяйствах малька разводить, берег убирать, дно вручную чистить, исправительные работы. И кормить исключительно рыбой, бесз хлеба, без соли и без лука. Чтобы на всю жизнь запомнил.
Но это фантазии. Конечно, за крупный ущерб - уже на выселки, а мелкие нарушения - штраф, то такой, чтобы во-первых обязательно заплатил, а при попытке "положить" на штраф в геометрии возрастающая сумма, во-вторых размеры штрафов гуманные, но ощутимые. Чтобы заплатить мог. И спал спокойно - на скамейках, на вокзалах... Гуманизм у нас разводить - дело слишком преждевременное. Ибо этот долбаный гуманизм тут же воспринимается, как бессилие и слабость - урки и гопники веселятся во всю. Хочеш смягчить наказания, сделать гуманными (хотя, недавно кто-то предлагал четвертовать. Кто же это был, а :D)? Яркий пример - если кража на сумму меньше 500 с хвостиком гривен - это не кража, а так, типа покурил в метро... Обрати внимание на щипачей, уже и в маршрутках валом. Ибо оно знает, что заплатит штраф и все... Так же и те, кто сетями центнеры рыбы вынимает. Поймали - ну хули ему те тысячу-две гривен ущерба заплатить? А вот если посадить - уже дойдет. Да и не сталкивался ты вплотную с этими уродами - там аккурат на зону дорога, полностью готовые к употребелению, никто их там духовно не покалечит, не переживай.

Dimedrol
07.11.2007, 11:59
(хотя, недавно кто-то предлагал четвертовать. Кто же это был, а :D)?
Яркий пример - если кража на сумму меньше 500 с хвостиком гривен - это не кража, а так, типа покурил в метро... Обрати внимание на щипачей, уже и в маршрутках валом. Ибо оно знает, что заплатит штраф и все... Так же и те, кто сетями центнеры рыбы вынимает. Поймали - ну хули ему те тысячу-две гривен ущерба заплатить? А вот если посадить - уже дойдет.

У меня +9 от сегодняшнего именниника любезно предоставлено:D:D:D. Я уже не радикал.

Ну если центнерами, то уже воровство гос. имущества в крупных размерах, тут тюрма конешно плачет согласен. Ну а если селюк электроудочкой местную речушку бомбит и семью кормит, то можна думаю и приручить его пользу обществу приносить.

Yury
07.11.2007, 12:02
Где написано, что сеть есть однозначно запрещенным предметом??? Промысловикам то можно? Можно. И попробуйте доказать, что это не для промысловиков. Я о чем - мне продажа этих сетей не нравится в корне. Это неправильно.

Ну дык запретить на:cenzura: любой промысел пресноводных в водоемах общего пользования (читай: наших с вами) и усё! Тем более, что такие промьісловики только черпают общенародньіе природньіе ресурсьі, ничем их не восполняя.
А продажу сетематериалов для предпринимателей, работающих на закритьіх водоёмах строго лицензировать.:susel:

Индеец
07.11.2007, 12:10
Почнму юристы с сайта рыболовов должны кого то сажать - непойму... вроде налоги платим...госорганы содержим... может лучше заставить их работать или пересажать всех чиновников за взятки либо разгильдяйство и назначить других.

JK
07.11.2007, 12:10
Ну дык запретить на:cenzura: любой промысел пресноводных в водоемах общего пользования (читай: наших с вами) и усё! Тем более, что такие промьісловики только черпают общенародньіе природньіе ресурсьі, ничем их не восполняя.
А продажу сетематериалов для предпринимателей, работающих на закритьіх водоёмах строго лицензировать.:susel:
Общался с ихтиологами - не все так просто. В этих долбаных водохранилищах рыбу нужно отлавливать по особой схеме, иначе ей полный гаплык придет.
ПС С промысловиков в зависимости от полученной квоты взимается определенная мзда исключительно на зарыбление тех же водохранилищ. И эти разводники как-то но работают, по состоянию на прошлую неделю в Каневское уже было выпущено 20 тонн малька.

JK
07.11.2007, 12:14
Почнму юристы с сайта рыболовов должны кого то сажать - непойму... вроде налоги платим...госорганы содержим... может лучше заставить их работать или пересажать всех чиновников за взятки либо разгильдяйство и назначить других.
Виталий, верите - мне абсолютно все равно, кто это сделает, и кого из "цепочки" упекут, абы что-то начали делать качественно и был результат. Пока только обсуждения. Я когда вспоминаю, сколько рыбы было лет 20-25 назад, когда на Днепр выходить начал, и это жалкое подобие сейчас - на рыбалку идти желание пропадает.

Alexzender
07.11.2007, 12:29
Да, полемика интересная...... Мое ИМХО говорит, что мне гав-гав-гав- как называть тварь которая ловит рыбу сеткой (кроме разрешенных случаев) - нарушитель или брак, мне важно другое, рыбы нет - а нету из-за сетей, ЭУ, сиротских дачек и других факторов которые так или иначе влияют на экосистему. Ставим вопрос глобальнее, почему есть браки? Что такое происходит что они существуют? Почему например нет браков в Германии, США и т.д. Ответ: ну конечно я приувеличиваю, они думаю и там есть - НО!!!! Не в таких количествах. Берем нэньку Украину, что у нас:
- голодный народ на местах (села);
- низкие зарплаты за которые не прокормить семью;
- то же для гос слуг которые должны следить за водой и т.д.;
- острое желание выжить в этом говне....

Из чего следует: человек дабы заработать денег на (еду, лекарства, покушать, одется, сводить дите в кино и т.д.), вступает на путь неправедный (т.е. в брак артель, синдикат и т.д), шпарит рыбу током ну и все остальное. Грустно......Работай бы он и получай достойную зарплату - фиг бы браконьерство носило бы такой массовый характер....

Что делать: продолжать выбирать из тех кто был - тех кто будет.... :( Отакэ.... Так что все намного серьезней..... ИМХО.

Серго
07.11.2007, 13:03
Да, полемика интересная...... Мое ИМХО говорит, что мне гав-гав-гав- как называть тварь которая ловит рыбу сеткой (кроме разрешенных случаев) - нарушитель или брак, мне важно другое, рыбы нет - а нету из-за сетей, ЭУ, сиротских дачек и других факторов которые так или иначе влияют на экосистему. Ставим вопрос глобальнее, почему есть браки? Что такое происходит что они существуют? Почему например нет браков в Германии, США и т.д. Ответ: ну конечно я приувеличиваю, они думаю и там есть - НО!!!! Не в таких количествах. Берем нэньку Украину, что у нас:

Из чего следует: человек дабы заработать денег на (еду, лекарства, покушать, одется, сводить дите в кино и т.д.), вступает на путь неправедный (т.е. в брак артель, синдикат и т.д), шпарит рыбу током ну и все остальное. Грустно......Работай бы он и получай достойную зарплату - фиг бы браконьерство носило бы такой массовый характер....

Что делать: продолжать выбирать из тех кто был - тех кто будет.... :( Отакэ.... Так что все намного серьезней..... ИМХО.

+1, но больше всего беспредел в стране происходит из-за несовершенства (отсутствия) законодательной базы и отсутствия контроля со стороны пруденциальных органо власти, иными словами - из-за безнаказанности.

Дрюня
07.11.2007, 13:08
....Берем нэньку Украину, что у нас:

ИМХО.

Не согласен. Почему? Приведу два примера.
1. В сентябре был 2 дня в Соколовке на базе отдыха. В соседнем домике жили мужчина с женщиной. Солидно выглядят (возраст под 50 лет), дорогой новый автомобиль и пр. Но когда я увидел, что они развесили и сушат сети (которыми ловили с утра в затоке) возле домика, то сразу так и подумал: наверное с голодухи сетями ловят или денег им не хватает (на лекарства, на бензин или ещё на что-то).
2. В это воскресенье, озеро в 30-ти км от Чернигова.
Два му....ка на моторной лодке целый день ловили троллингом. Размер озера 30м ширина и около 1 км длина. Их улов составил 20 щук размером 25-30 см, о чем они с довольными "лицами" хвалились всем, кто ловил с берега. На чей-то вопрос "На что поймали" ответили: "На воблеры, перед рыбалкой накупили их почти на 500 грн." и показали эти воблеры. Охотно верю, что они столько стоили. И так же охотно верю, что они их не выпустили по одной причине: голод....:D

Далее ИМХО. Браконьерство носит массовый характер из-за безнаказанности, а не из-за отсутствия денег, голода и пр. Были бы наказаны несколько браконьеров (конфискованы их дорогие автомобили, лодки с моторами и пр.) - другим не повадно было-бы. А пока этого не будет, то многие вместо того, чтобы устроиться на работу (конкретно в нашем городе работу найти не проблема) будут с сетями, электроудочками, бомбами и пр. выдвигаться к водоёмам "на рыбалку"...

Индеец
07.11.2007, 13:18
Далее ИМХО. Браконьерство носит массовый характер из-за безнаказанности, а не из-за отсутствия денег, голода и пр. Были бы наказаны несколько браконьеров (конфискованы их дорогие автомобили, лодки с моторами и пр.) - другим не повадно было-бы. А пока этого не будет, то многие вместо того, чтобы устроиться на работу (конкретно в нашем городе работу найти не проблема) будут с сетями, электроудочками, бомбами и пр. выдвигаться к водоёмам "на рыбалку"...

Вот вот... и безнаказанность эта поошряется всеми причасными госорганами... и судами и прокуратурой и милицией и той же инспекцией... не для всех конечно... только для своих... чужого споймают, и если он на месте не расчитается, вот тады привлекут к ответственности...

Alex_m
07.11.2007, 15:53
[QUOTE=Дрюня;80630] наверное с голодухи сетями ловят или денег им не хватает (на лекарства, на бензин или ещё на что-то).
Конечно от безденежья сети и электрики ;-(
Буквально пару недель назад, купал приманки в речке, смотрю, подьехало джиповозо с трейлером и мотолодкой ... Думаю, опять тролингейро будут карандашей вымучивать ... Ну, таки когда в лодку сбросили лодку на воду и загрузили аккумы и подсаки, я таки так и понял что им просто от безденежья рыпки надо :-):oops:Ну, подошел, типа че ж вы делаете, и так пусто в воде !? Народ культурный :D:cenzura: не послали ... Просто обьяснили, что сети уже ставили и ниче не попалось туда ... Если покажу места где есть рыпь, поделятся, электрика мощная и возьмет и жаб с берега :eek: Ну, один на пятерых как то не воин ... Так и разошлись при своих интересах ... Звонить куда ? Ну, во первых, уже пробовал раньше в милицию как-то звонить ... Звоните в рыбинспекцию !!! Справка от рыбы-секретарь : Рыбинспекция находится в соседней области, в селе, километров 100 от меня ... Даже если и дозвонюсь, то киньте в меня воблером поролоновым, если приедут !!!

Beer
07.11.2007, 16:02
... Звонить куда ? Ну, во первых, уже пробовал раньше в милицию как-то звонить ... Звоните в рыбинспекцию !!! Справка от рыбы-секретарь : Рыбинспекция находится в соседней области, в селе, километров 100 от меня ... Даже если и дозвонюсь, то киньте в меня воблером поролоновым, если приедут !!!

А Вы номер авто и лодки записали?
Если в подобной ситуации начинают "быковать", можно просто "включить дурака" типа: "...ой какая у Вас красивая машина/лодка, себе тоже такую хочу, а можно ее сфоткать, дома жене покажу, может разрешит и мне такую купить..." (короче - что-то в этом роде). Люди по своей натуре очень любят лесть. После подобной тирады в их адрес они дадут Вам все сфоткать и пощупать. Может даже во время процесса "порушення" (так вроде политкорректно браконьерство счас называют?).

Ну а дальше эти материалы либо сами в суд/прокуратуру, либо обращаетесь/предоставляете их общественной организации ;) (нескромный намек на "ЭКОнадзор"):rolleyes:

SVT
07.11.2007, 17:58
...Ну а дальше эти материалы либо сами в суд/прокуратуру... [quote=Beer;80702]

Бывшее место моей работы находилось возле природоохранной прокуратуры.Вышел я как-то покурить и прямо у них под дверью послушал интересную беседу между не рядовым представителем прокуратуры и попавшимися браками, пришедшими к нему за помощью.Что между ними теплые дружеские отношения стало понятно сразу, а суть беседы свелась к тому, что природоохранник разьяснил им куда, к кому и с какой цифрой обращаться чтобы закрыть вопрос, а на сетования ходоков, что мол старые связи запросили больше ОБЫЧНОГО, обяснил- некогда и не охота им мелочью заниматься, они сейчас землю дерибанят( выдают разрешения).А вы,если что,заходите,всегда рады помочь, решим любой вопрос... От безысходности хотелось выть...

Юрич
07.11.2007, 18:10
...Ну а дальше эти материалы либо сами в суд/прокуратуру... [quote=Beer;80702]

Бывшее место моей работы находилось возле природоохранной прокуратуры.Вышел я как-то покурить и прямо у них под дверью послушал интересную беседу между не рядовым представителем прокуратуры и попавшимися браками, пришедшими к нему за помощью.Что между ними теплые дружеские отношения стало понятно сразу, а суть беседы свелась к тому, что природоохранник разьяснил им куда, к кому и с какой цифрой обращаться чтобы закрыть вопрос, а на сетования ходоков, что мол старые связи запросили больше ОБЫЧНОГО, обяснил- некогда и не охота им мелочью заниматься, они сейчас землю дерибанят( выдают разрешения).А вы,если что,заходите,всегда рады помочь, решим любой вопрос... От безысходности хотелось выть...
Проблема серьезная - и нам ее глобально не разрешить. Можно сигнализировать - можно выходить в рейды, резать сетки. Все это не даст действенных результатов, пока не будет поддержки в законодательных ветках власти - я имею ввиду - депутатский корпус всех уровней. Кто-то скажет, что среди них тоже есть рыболовы. Отвечу - есть. Но они, добравшись до кормушки - сразу забывают обо всех проблемах. Вот если бы в этом корпусе появились представители рыболовной общественности, то тогда бы постепенно, повторяю постепенно, путем задалбливания депутатскими запросами, можно было бы сдвинуть с места этот камешек. Я не призываю сидеть сложа руки. Пусть Эконадзор работает, пусть народ сигнализирует. Но вот если бы получить парочку мандатов хотя бы в Киевраде - дело бы пошло. Надо просто подумать - как эти мандаты получить.

JK
07.11.2007, 20:43
Ставят сети возможно от голодва. Но чаще от жадности, или от лени. В селе коров-свиней кормит - да гав-гав-гав-, это ж целый день пахать надо. Покупать квоту и честно ее не превышать - да какое там... Электрикой, ультразвуком, и пр. особыми извращениями, бедные люди занимаются? Не смешите. Первейшая причина - тотальная безнаказанность и элементарное жлобство.

JK
07.11.2007, 21:15
Знаю бойца у которого хобби - ловля рыбы сетью в болотах, карьерах, дренажных каналах и т. п. Причем рыбу раздает. Такой себе Деточкин на воде:D:D:D
Является ли его хобби нарушением:confused:
А тут вопрос интересный. Если такие небольшие закрытые лужи не облавливать - вся рыба становится пальцеобразного размера. Больше не растет, ибо жрать уже нечего, расплодившись без меры. Я, когда баловался карасем, мог назвать с десяток водоемов, в которых такая фигня произошла, споганились совершенно. Т.е. по закону он не прав, а по факту может быть и прав... Фиг его знает... Главное, не попадаться :D

Индеец
07.11.2007, 22:07
[quote=SVT;80737]...Ну а дальше эти материалы либо сами в суд/прокуратуру...
Проблема серьезная - и нам ее глобально не разрешить. Можно сигнализировать - можно выходить в рейды, резать сетки. Все это не даст действенных результатов, пока не будет поддержки в законодательных ветках власти - я имею ввиду - депутатский корпус всех уровней. Кто-то скажет, что среди них тоже есть рыболовы. Отвечу - есть. Но они, добравшись до кормушки - сразу забывают обо всех проблемах. Вот если бы в этом корпусе появились представители рыболовной общественности, то тогда бы постепенно, повторяю постепенно, путем задалбливания депутатскими запросами, можно было бы сдвинуть с места этот камешек. Я не призываю сидеть сложа руки. Пусть Эконадзор работает, пусть народ сигнализирует. Но вот если бы получить парочку мандатов хотя бы в Киевраде - дело бы пошло. Надо просто подумать - как эти мандаты получить.

Согласен, но это должны быть не просто наши люди, а неподкупные люди. Хотя ИМХО одними депутатами не обойтись.

AVN
08.11.2007, 09:01
Вот если бы в этом корпусе появились представители рыболовной общественности, то тогда бы постепенно, повторяю постепенно, путем задалбливания депутатскими запросами, можно было бы сдвинуть с места этот камешек. Я не призываю сидеть сложа руки. Пусть Эконадзор работает, пусть народ сигнализирует. Но вот если бы получить парочку мандатов хотя бы в Киевраде - дело бы пошло. Надо просто подумать - как эти мандаты получить.
Я делаю не прозрачный и скромный намек, а конкретно напоминаю и призываю Всех - присоединяйтесь к Громаде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :gru: У нас есть реальные шансы добраться и до законодательных инициатив. Работа долгая, трудная и кропотливая, поэтому у кого-то может создаться впечатление о недостаточной активности, но... Быстро только кирпич на голову падает ;) А нам некогда распыляться на пустые обещания и бесполезную трату сил и средств. Мы планомерно и решительно шаг за шагом развиваем общественное движение, способное защитить и интересы рыболовов и водные ресурсы и все что дорого "собратьям по диагнозу". Нам нужна Ваша поддержка, рыбацюги! Давайте вместе решать наши общие проблемы. Не оставайтесь в стороне.

Юрич
08.11.2007, 09:13
Я делаю не прозрачный и скромный намек, а конкретно напоминаю и призываю Всех - присоединяйтесь к Громаде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :gru: У нас есть реальные шансы добраться и до законодательных инициатив. Работа долгая, трудная и кропотливая, поэтому у кого-то может создаться впечатление о недостаточной активности, но... Быстро только кирпич на голову падает ;) А нам некогда распыляться на пустые обещания и бесполезную трату сил и средств. Мы планомерно и решительно шаг за шагом развиваем общественное движение, способное защитить и интересы рыболовов и водные ресурсы и все что дорого "собратьям по диагнозу". Нам нужна Ваша поддержка, рыбацюги! Давайте вместе решать наши общие проблемы. Не оставайтесь в стороне.

Согласен, но это должны быть не просто наши люди, а неподкупные люди. Хотя ИМХО одними депутатами не обойтись.

Тьфу! Тьфу! Тьфу! Чтоб не сглазить. Здается мне, что мы вот-вот найдем консенсус.... Теперь я могу открыто высказаться - ГРУ - это действительно та самая организация, которая революции в ближайшее время не сделает, но водичку под камушек нальет и камушек покатится...

Индеец
08.11.2007, 09:31
ГРУ - это действительно та самая организация, которая революции в ближайшее время не сделает, но водичку под камушек нальет и камушек покатится...

В какую сторону, Юрич? Пока, ГРУ это благотворительный фонд. Пока мы периодически тока слышим, что они "водичку льют", но вот как именно и куда..., я непонял, даже посетив вчера открытую часть их сайта.

ПС. недавно на одном донецком форуме рыбаком, я нашел посты Андрея, где он призывал помагать ГРУ и скидываться деньгами... причем упоминая ЭКОнадзор как часть ГРУ:eek: и как "отряд по борьбе с браконьерами":eek:... осталось тока выбрать вожатого и в поход..., рас отряд:D

Данный пост не является провокацией, просто осталось куча непоняток.

Юрич
08.11.2007, 09:39
В какую сторону, Юрич? Пока, ГРУ это благотворительный фонд. Пока мы периодически тока слышим, что они "водичку льют",

Данный пост не является провокацией, просто осталось куча непоняток.

Виталя! Ребята! Ну, давайте жить дружно. Я многих уже Вас знаю. Вы все, каждый по своему - замечательные люди, одержимые одним желанием - жить лучше, жить по правилам.
Действительно ГРУ пока только набирает силу. А непонятки нужно разрешать. Разрешать спокойно. В диалоге разрешать.
Давайте вместе все-таки подумаем, как протоптать дорожку рыбацюгам в законодательную власть.

И еще. Давайте учиться терпимости. Не терпению, а терпимости в общении друг с другом. Поменьше максимализма...

Индеец
08.11.2007, 09:57
Ребята! Ну, давайте жить дружно.

Так вроде и никакого кипеша...

Женя Славутич
08.11.2007, 10:07

Не соглашусь!
Посмотрите на соседнюю Польшу!
Еще пять лет назад, для рядового инженера, преуспивающего предприятия, работающего на экспорт, было дорого купить проездной, на трамвай, ездить на работу. 10 лет назад была реальная бедность!!!
После развала СССР и смены власти в Польше, с браконьерством была очень печальная картина. Проблему решили за 2-3 года.
А помогло в этом:
1.Заинтересованность государства
2.Соблюдение принципа "неизбежность и неотвратимость наказания"...
И все... теперь они имеют богатейшие водоемы. Разрешена ловля сетями гражданскому населению(естесно определнной, небольшой длинны и ечеи), ну есть такие люди ,которым не интересно ловить по другому, можно небольшим телевизоров живца ловить.
Вот например мой батя по любому поводу пытается засунуть в воду 12-м метровый телевизор, связанный и подаренный ему лучшим другом 30 лет назад. И радуется как ребенок паре пойманных в него плотвичек...

AK
08.11.2007, 10:22
А помогло в этом:

А вот второй пункт - не совсем правда. Во всяком случае не применим к нашей стране по причине:

Селянину какой штраф ни насчитай, он его все равно не в состоянии оплатить, конфисковать у него нечего (землю и ту уж забирают), посадить - стране же дороже, там еще и кормить надо и работой обеспечить.
Так что тут важна только "1.Заинтересованность государства" в том что бы мы были не быдло-рабами, а людьми. В нашей стране этого нет и обозримое будущее не предвидится.

Мое мнение таково:
что селян, добывающих себе пропитание любым методом - расстреливать нельзя, пока нет соцобеспечения.
А зажраных браков и всю цепочку крыши - по Сталински к стенке.

Бороться сейчас надо избирательно, начиная с продавцов и доходя до поставщиков.

Индеец
08.11.2007, 10:24
Не соглашусь!
Посмотрите на соседнюю Польшу!
Еще пять лет назад, для рядового инженера, преуспивающего предприятия, работающего на экспорт, было дорого купить проездной, на трамвай, ездить на работу. 10 лет назад была реальная бедность!!!
После развала СССР и смены власти в Польше, с браконьерством была очень печальная картина. Проблему решили за 2-3 года.
А помогло в этом:
И все... теперь они имеют богатейшие водоемы. Разрешена ловля сетями гражданскому населению(естесно определнной, небольшой длинны и ечеи), ну есть такие люди ,которым не интересно ловить по другому, можно небольшим телевизоров живца ловить.
Вот например мой батя по любому поводу пытается засунуть в воду 12-м метровый телевизор, связанный и подаренный ему лучшим другом 30 лет назад. И радуется как ребенок паре пойманных в него плотвичек...

Заинтересованность государства, может быть только если его представители - чиновники, перестанут думать только о своем кармане. Те чиновники которых имеем мы(точнее имеют то они нас) по доброй воле на праведный путь верховенства права не станут, если только, мы им не оставим другого выбора, либо не заменим их на других.

Dimedrol
08.11.2007, 10:24

Ооо. Пафлик Могозофф. карашо! Гут! Гут! :D:D:D

Ничего себе телевизор - 12 метров!:eek:
Я сам балуюсь (все реже и реже) мелкоячеистым телевизором, если где-то надо быстро ухи наварить и лагерь разбить, а удочкой ловить некогда. Но в моем понимании всегда был "телевизор" - это 1 метр квадратный. :)

AVN
08.11.2007, 10:25
ПС. недавно на одном донецком форуме рыбаком, я нашел посты Андрея, где он призывал помагать ГРУ и скидываться деньгами... причем упоминая ЭКОнадзор как часть ГРУ:eek: и как "отряд по борьбе с браконьерами":eek:... осталось тока выбрать вожатого и в поход..., рас отряд:D
О! Рад за тебя - теперь ты в курсе, что кроме Домика в Украине еще три десятка рыболовных форумов :) Кстати линки я самолично публиковал в вашей общалке. Непонятно только, почему недавно? Ты раньше видимо, не интересовался есть ли жизнь извне?
А насчет моих слов - подтверждаю. В свое время мы с тобой и твоими соратниками обсуждали ЭКОнадзор именно как элитное подразделение ГРУ и строили планы на совместные действия (не удивлюсь что ты этого не помнишь), поэтому и в дискуссиях на других форумах ЭКонадзор (кстати в этом названии и моя часть творчества есть) представлялся мною как подразделение Громады и ее "отряд по борьбе с браконьерами". И народ верил, что все подобные группы (а их немало) обьединятся под знаменем ГРУ и будет щемить браков, не давая им и нечистым на руку чинушам покоя ни днем ни ночью. И постепенно процесс идет! Почему с ЭКОнадзором до сих пор не так - обьясняется только личными амбициями и стремлением выгадать что-то от участия в общем деле... Другого обьяснения нет :cool:
Я и сейчас Всех призываю помагать ГРУ и скидываться деньгами, руками, мозгами, инвентарем и всем что может помочь развитию общественного движения! Только одни в этом упорно видят очередной МЛМ или "пирамиду", а другие создают и преумножают материально-техническую базу Громады, помагают в организации ее деятельности, вносят пожертвования и т.д. Кто не хочет - Ваше право быть в стороне. Но помните, что бездействие и критика не поможет восстановить рыбные запасы, пресечь нарушения природопользования и защитить интересы рыболовов! Вам выбирать...

Индеец
08.11.2007, 10:30
Ооо. Пафлик Могозофф. карашо! Гут! Гут! :D:D:D

Ничего себе телевизор - 12 метров!:eek:
Я сам балуюсь (все реже и реже) мелкоячеистым телевизором, если где-то надо быстро ухи наварить и лагерь разбить, а удочкой ловить некогда. Но в моем понимании всегда был "телевизор" - это 1 метр квадратный. :)

Таааак, ужо двух браконьеров нашли:susel::D:D

поскольку они оба не голодающие крестьяне, "к стенке их" :D

JK
08.11.2007, 10:52
Мужчины, ну кто вам такое сказал, что наши крестьяне бедные???Это очень редко и далеко не всегда. Вы не забывайте, что после упразднения колхозов землю вернули крестьянам. В виде паев. И большая часть этих селян свои паи продала, гав-гав-гав-. За о-очень неплохие деньги попродавали. Нас интересуют те, что возле воды? Догадываетесь, под что участки пошли в основном? Правильно, клоттэджная застройка. Это не мои домыслы - это РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ!!! Т.е. имеем двойное зло от наших драгоценных селян - потоворствование убийству природы (скоро к берегу водоема можно будет добраться только по воде, и то не всегда), и повальное увлечение незаконным выловом рыбы. А взять у них есть что за штраф - многие крутые тачки купили на паевые деньги (правда теперь не знают, что с ними делать - прокормить не могут, денег на бензин уже нет. Есть крутой джипец и полуразвалившаяся хата :D. Идиоты! Вообще идиотизм - землю продавать.). Кто действительно применил с с толком - но такой на реку с тряпкой не пойдет, ему некогда, если пойдет, то скорее всего с электрикой. Есть те, кто уже пропили эти бабки, но таких мало - вы не представляете, сколько получали за эти паи! Пропивать долго.
Так что картина с крестьянами такова - бабки есть, есть возможность и самому работать, и в аренду землю сдать, и продать и открыть свое дело. Т.е. есть чем заплатить, есть работа. Так какого же лезть в воду с тряпкой и другой фигней? Правдивый рассказывал, что на КВХ был один дед, браконьерил, попадался регулярно. Он говорил - "Поки за рибу розстрілювати не почнуть - ловив і буду ловити". Дело уже даже не в неизбежности наказания, а в его ощутимости - многие это и за наказание не держат....

Индеец
08.11.2007, 10:57
О! Рад за тебя - теперь ты в курсе, что кроме Домика в Украине еще три десятка рыболовных форумов :) Кстати линки я самолично публиковал в вашей общалке. Непонятно только, почему недавно? Ты раньше видимо, не интересовался есть ли жизнь извне?
Да я давно вкурсе... и на тех сайтах где, как мне казалось, народ созрел к действиям, я их поддталкивал к ним... на донецкий сайт раньше не заходил...
А над вопросом "есть ли жизнь извне" бътся хакеры не один год;)

А насчет моих слов - подтверждаю. В свое время мы с тобой и твоими соратниками обсуждали ЭКОнадзор именно как элитное подразделение ГРУ
Ненужно придумывать Андрей. Да, в ныне закрытом Андеграунде, тогда ишо Рейдеры, обсуждали ряд вопросов и ты пользуясь своей привелегией иногда вступал в обсуждение, но "частью ГРУ", нас стремился называть(считать) только ты(например помницца эпитет "атаманно-куренного типа":D)

и строили планы на совместные действия (не удивлюсь что ты этого не помнишь),
На память пока не жалуюсь. Планы? Помню. Тем паче он был один - совместно создать организацию рыболовов, как эффективный и легитимный инструмент для защиты прав рыболовов и экологии. Однако, на уставе все и закончилось, по всем известным причинам, потому тут повторяться не буду.

поэтому и в дискуссиях на других форумах ЭКонадзор (кстати в этом названии и моя часть творчества есть)
Насмешил:D(слава богу свидетелей достаточно)

представлялся мною как подразделение Громады и ее "отряд по борьбе с браконьерами".
Так может нам тоже начать представлять ВБФ "ГРУ" как наш "отряд" по сбору бабулесов?;)
Ты неимел на это ни морального ни юридического права.

И народ верил, что все подобные группы (а их немало) обьединятся под знаменем ГРУ и будет щемить браков, не давая им и нечистым на руку чинушам покоя ни днем ни ночью.
Народу свойственно верить..., ему ниче другого пока не остается...

И постепенно процесс идет!
Можно ссылочку на то как "процесс идет", бо на сайте ГРУ я ниче не нашел.

Почему с ЭКОнадзором до сих пор не так - обьясняется только личными амбициями и стремлением выгадать что-то от участия в общем деле... Другого обьяснения нет :cool:
А это ты о чьих личных амбициях говориш?

Я и сейчас Всех призываю помагать ГРУ и скидываться деньгами, руками, мозгами, инвентарем и всем что может помочь развитию общественного движения! Только одни в этом упорно видят очередной МЛМ или "пирамиду", а другие создают и преумножают материально-техническую базу Громады, помагают в организации ее деятельности, вносят пожертвования и т.д. Кто не хочет - Ваше право быть в стороне. Но помните, что бездействие и критика не поможет восстановить рыбные запасы, пресечь нарушения природопользования и защитить интересы рыболовов! Вам выбирать...

Из сего поста становится очевидной твоя старая обида на меня, что действительно есть "личной эмоцией"... только твоей...

и ненадо все сваливать на меня

Индеец
08.11.2007, 11:06
Мужчины, ну кто вам такое сказал, что наши крестьяне бедные???Это очень редко и далеко не всегда. Вы не забывайте, что после упразднения колхозов землю вернули крестьянам. В виде паев. И большая часть этих селян свои паи продала, гав-гав-гав-. За о-очень неплохие деньги попродавали. Нас интересуют те, что возле воды? Догадываетесь, под что участки пошли в основном? Правильно, клоттэджная застройка. Это не мои домыслы - это РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ!!! Т.е. имеем двойное зло от наших драгоценных селян - потоворствование убийству природы (скоро к берегу водоема можно будет добраться только по воде, и то не всегда), и повальное увлечение незаконным выловом рыбы. А взять у них есть что за штраф - многие крутые тачки купили на паевые деньги (правда теперь не знают, что с ними делать - прокормить не могут, денег на бензин уже нет. Есть крутой джипец и полуразвалившаяся хата :D. Идиоты! Вообще идиотизм - землю продавать.). Кто действительно применил с с толком - но такой на реку с тряпкой не пойдет, ему некогда, если пойдет, то скорее всего с электрикой. Есть те, кто уже пропили эти бабки, но таких мало - вы не представляете, сколько получали за эти паи! Пропивать долго.
Так что картина с крестьянами такова - бабки есть, есть возможность и самому работать, и в аренду землю сдать, и продать и открыть свое дело. Т.е. есть чем заплатить, есть работа. Так какого же лезть в воду с тряпкой и другой фигней? Правдивый рассказывал, что на КВХ был один дед, браконьерил, попадался регулярно. Он говорил - "Поки за рибу розстрілювати не почнуть - ловив і буду ловити". Дело уже даже не в неизбежности наказания, а в его ощутимости - многие это и за наказание не держат....

Да, видал и я таких придурков и в Косачивке и в других селах возле Десны..., люди как последний день живут..., сено на Субарике возят:eek::D:mad:

JK
08.11.2007, 11:32
Да, видал и я таких придурков и в Косачивке и в других селах возле Десны..., люди как последний день живут..., сено на Субарике возят:eek::D:mad:
Таких дебилов (иначе не назовеш) по всей Украине валом. Собственно, все приходит к общему знаменателю - как и раньше в селе есть помещик (обычно бывший голова колгоспу), есть "хазяї" - 2-3 хаты на полсотни дворов, остальное - голытьба, деревенские люмпены. Нафига было революцию делать???
Во вторник, возвращаясь уже вечером в Киев где-то в Рожнах (или Ровжах? Что между Киевом и Летками?) картина - чувырло ужралось и легло на обочину. В центре села практически, народу валом и всем все гав-гав-гав-. Чмо улеглось аккуратно - половина туловища на асфальте строго перпендикулярно осевой. Чуть башку не раздавили, как арбуз бы лопнула. Вот так и живет наше крестьянство. А вы говорите - от бедности и тяжелой судьбы. Выбили всю интеллигенцию сельскую (да и вообще всю) и настоящих хозяев, теперь получили в наследство "генофонд в биомассе".

AVN
08.11.2007, 12:00
Во избежание ненужных "терок" в теме ответил в ЛС

AK
08.11.2007, 12:16
Мужчины, ну кто вам такое сказал, что наши крестьяне бедные???Это очень редко и далеко не всегда. Вы не забывайте, что после упразднения колхозов землю вернули крестьянам. В виде паев.
Пример. Берем Житомирскую трассу, Макаров. Царское направление... За Макаров заезжаем 15-30 км вглубь, есть райцентр Кодра, дальше тупик, дороги нет. Так вот все прилегающие села - конкретно бедные. А паи свои распродали буквально за буханки хлеба.
Вот там селяне ловят рыбу и 'спортивно' и не очень. Жрать хотят.

Женя Славутич
08.11.2007, 13:09
Таааак, ужо двух браконьеров нашли:susel::D:D

поскольку они оба не голодающие крестьяне, "к стенке их" :D

Гы-гы! Не выйдет... за сроком давности...
С тех пор как я вожу батю на речьку, а не он меня, эта снасть, реально произведение искуства, перешла в разряд семейных реликвий :-)))
И имеет этот статус ой как много лет.
Рыбу ловлю по честному ВСЕГДА!!! :cool:

AK
08.11.2007, 13:11
Во избежание ненужных "терок" в теме ответил в ЛС
До меня с опозданием дошла инфа, что намечается встреча.
Но на пятницу вечер не могу.

Если ГРУ и ЭКО не против, предлагаю перенести на субботу вечер.

Индеец
08.11.2007, 13:26
До меня с опозданием дошла инфа, что намечается встреча.
Но на пятницу вечер не могу.

Если ГРУ и ЭКО не против, предлагаю перенести на субботу вечер.

Да, вроде намечается на пятницу. Про суботу пока ниче не могу сказать, бо могут важные дела быть.

как вариант, мона седня собраться на Бу и перекочевать куданить поблизости где тихо.

Женя Славутич
08.11.2007, 13:27
Мужчины, ну кто вам такое сказал, что наши крестьяне бедные???Это очень редко и далеко не всегда. ....

Мож для околокиева это и справедливо, но не для всей Украины ,очень много бедных. Там где богатые земли и удачное расположение относительно "города" там, кто работает далеко не бедны, машины покупают ,хоть и старые, технику, квартиры детям в обл. центрах. Но им бракошничать некогда.
Браки - это как раз тот контингент по которому исправительно-трудовые лагеря плачут, а именно воры, но никак не забулдыги, тем уже не до этого...

Индеец
08.11.2007, 13:28
Гы-гы! Не выйдет... за сроком давности...
С тех пор как я вожу батю на речьку, а не он меня, эта снасть, реально произведение искуства, перешла в разряд семейных реликвий :-)))
И имеет этот статус ой как много лет.
Рыбу ловлю по честному ВСЕГДА!!! :cool:

Даааа? А ваш дом находицца не "поблизости водоема"? ;) а то доказывай потом шо это реликвия :D

Alexzender
08.11.2007, 14:16
[QUOTE=AVN;80846] В свое время мы с тобой и твоими соратниками обсуждали ЭКОнадзор именно как элитное подразделение ГРУ и строили планы на совместные действия (не удивлюсь что ты этого не помнишь), поэтому и в дискуссиях на других форумах ЭКонадзор (кстати в этом названии и моя часть творчества есть) представлялся мною как подразделение Громады и ее "отряд по борьбе с браконьерами". [QUOTE]

Андрей, я чего-то не понял? Кто предлагал встречу и брал тайм-аут? Зачем эти разговоры ни о чем? Давай вспоминать на чем ты остановился! Кстати твоей доли в названии "Эконадзор" нету ни грамма... ;) А по поводу конструктива - предлагай место и время. И самое главное - рассматривай "Э" не как "Индеец и соратники", а как люди заинтересованные в общем деле, где есть масса других уважаемых рыбацюг. Складывается впечатление, что вы начинаете забывать о своих постах. Дядька DJ, плиз, слей Андрею из Андерграунда его пост где он предлагает взать тайм-аут и обсудить что делать дальше.

Beer
08.11.2007, 14:33
А по поводу конструктива - предлагай место и время. .

Саша - уже о встрече договорились. Вечером расскажу.

AVN
08.11.2007, 15:07
Андрей, я чего-то не понял? Кто предлагал встречу и брал тайм-аут? Зачем эти разговоры ни о чем? Давай вспоминать на чем ты остановился! Кстати твоей доли в названии "Эконадзор" нету ни грамма...
Саша, я с некоторых пор негативно отношусь к неуважительному тону постов в мой адрес. Так что давай повежливее немного, хорошо? А насчет названия - я промолчу дабы не раздувать новую полемику. "Принимал активное участие в его обсуждении" - назовем это так для справедливости. Орден за это не прошу, а вот вам есть чего вручить... Но это потом.

А по поводу конструктива - предлагай место и время. И самое главное - рассматривай "Э" не как "Индеец и соратники", а как люди заинтересованные в общем деле, где есть масса других уважаемых рыбацюг. Складывается впечатление, что вы начинаете забывать о своих постах. Дядька DJ, плиз, слей Андрею из Андерграунда его пост где он предлагает взать тайм-аут и обсудить что делать дальше.
Я никогда не рассматривал ЭКО в указанном тобой варианте, хотя в последнее время такое впечатление все-же создается (и не только у меня). Но то-же самое можно сказать о ГРУ и мне :) Ведь многие подобным образом упрощают, а ведь не менее важные роли в ГРУ играют те, кого можно увидеть на нашем сайте (не буду перечислять) и многие другие, о чьем участии пока не информируем (в интересах развития). Так-что я, как никто другой, понимаю абсурдность такого взгляда и в первую очередь относительно тебя (это не комплимент, а мое мнение). О постах мы не забываем, многое в свое время записывалось "на долгую память" и кое что можно поднять. А вот Андерграунд дядька DJ удалил к... ну вобщем не трогай ты его за больное. У него сегодня праздник к тому-же. А насчет тайм-аута и паузы - забудьте. Громада давно и успешно работает по намеченному плану. Ждем вас :) (Читай ЛС)

P.S. Встреча в субботу возможна только утром - место можете выбрать сами, если то где встречались раньше не подходит... В офисе Громады идет подготовка к ремонту, звыняйте

Индеец
08.11.2007, 15:15
А как насчет сегодня и встретиться, часиков в 20.00 на Подоле?

Beer
08.11.2007, 15:17
...место можете выбрать сами, если то где встречались раньше не подходит... В офисе Громады идет подготовка к ремонту, звыняйте

Координаты места я скинул в ЛС ;)

Alexzender
08.11.2007, 15:28
Саша, я с некоторых пор негативно отношусь к неуважительному тону постов в мой адрес. Так что давай повежливее немного, хорошо?

Как джентльмен -джентльмену, лично оскорбить тебя или обидеть и в планах не было, если чем задел - приношу извинения!!! В личку пока ничего не получал. Переговорить всегда готов, особенно на темы "вручения" (ваще интересно :confused: !?!?). Единственное что не подходит - выходные, заняты делами. С точки зрения моего ИМХО - реакция на все происходящее должна быть "холодной" как минимум, иначе все сведется к очередным "кто прав и кто виноват". В целом, диалог возможен при одинаковой толерантности сторон.

Женя Славутич
08.11.2007, 16:00
Даааа? А ваш дом находицца не "поблизости водоема"? ;) а то доказывай потом шо это реликвия :D

Есть басейн во дворе... :-) Там часто караси живут, батя на удочку ловит, привозит и выпускает, лень чистить :-)

Индеец
08.11.2007, 16:05
Есть басейн во дворе... :-) Там часто караси живут, батя на удочку ловит, привозит и выпускает, лень чистить :-)

Фсеееее, кашмар :eek: состав правонарушения есть, т.к. находитесь с запрещенным орудием лова поблизости водоема:D:D:D

Beer
08.11.2007, 16:06
Фсеееее, кашмар :eek: состав правонарушения есть, т.к. находитесь с запрещенным орудием лова поблизости водоема:D:D:D

Водоем закрытого типа, тем более является частной собственностью;) :D

Ihtiofeel
08.11.2007, 22:23
Действительно ГРУ пока только набирает силу.
Давайте вместе все-таки подумаем, как протоптать дорожку рыбацюгам в законодательную власть.

По З.Фрейду!?!?????

Ihtiofeel
08.11.2007, 22:36
Правдивый рассказывал, что на КВХ был один дед, браконьерил, попадался регулярно. Он говорил - "Поки за рибу розстрілювати не почнуть - ловив і буду ловити". Дело уже даже не в неизбежности наказания, а в его ощутимости - многие это и за наказание не держат....

А может дед твой был мазохист :eek::eek::eek:, ну выходит и выходит на воду как на randevoux:lodka:, может ему нравились наказания от Правдивого:rolleyes::rolleyes::rolleyes:??

JK
09.11.2007, 01:07
Серега, тебе Саня передал, шо ты таки поц, и мозги нужно думать? Тогда я немного повторюсь :D:D:D.
Мой дед рыбу не ловил, а занимался более серьезными весчами - бухал, вел хозяйство и е...ал баб. Я предков уважаю, и делаю так, как мне завещано было. Чего и всем желаю.
А тот бракуша - не мой дед, это какой-то извращенец.

Индеец
09.11.2007, 08:04
А может дед твой был мазохист :eek::eek::eek:, ну выходит и выходит на воду как на randevoux:lodka:, может ему нравились наказания от Правдивого:rolleyes::rolleyes::rolleyes:??

Правдивый про того деда всем расказывает, мне тож жаловался.

пс. Серега, ты шо в Одесском цырке был

neHUNTER
09.11.2007, 11:13
Был я всё время читателем..Отчёты там всякие, советы читал..Интересно.Очень радовали рассказки об отпускании маленьких хищных рыбов. Вот ведь, есть ЛЮДИ. А, вчерась, взяли меня судаков половить. Я, естессно, начитавшись отчётов и, проникшись, духом ДР, для себя решил:"...меньше кила-на волю!!!".Ёпть...и вот первый в жизни судачок..гр.700 на вид, типа, на волю надо.Только посмотрел я на него:глаза выпали, кишки вылезли- перепадик давления с 16 метров, наверно, не хилый..ну, и остальные в том же духе. И очень интересно мне стало, на фига трупиков потенциальных выпускать??Или у пацанов барокамеры с собой в лодке??? Чего делать то??

Юрий Ник
09.11.2007, 11:52
Чего делать то??
Из моих личных наблюдений,так оно и есть.Чем больше глубина,тем меньше судак.Говорят он там прячется от больших рыб.Отпускать его наверное ненужно, но место поменять стоит дабы не тиранить мелочь дальше.Хорошие результаты приносят глубины с неровностями дна от 4-8 метров.

Индеец
09.11.2007, 11:58
Из моих личных наблюдений,так оно и есть.Чем больше глубина,тем меньше судак.Говорят он там прячется от больших рыб.Отпускать его наверное ненужно, но место поменять стоит дабы не тиранить мелочь дальше.Хорошие результаты приносят глубины с неровностями дна от 4-8 метров.

Если вываживание не форсировать, многие судачата остаются в форме, ниче у них не вылазить(доказательство на фото). Почуствовав шо собротивление слабое - тяну оч медленно и приятнее и у рыпа шансы растут.
После двух пистолей место просто меняю.

Юрий Ник
09.11.2007, 12:14
и у рыпа шансы растут.

А еще если чуствуете, что мелочь,то помогите ему сойти с крючка,ослабив шнур.При таком весе и размере Вы при подсечке скорее протяните всю рыбу, нежели приманку у нее в пасти.Хотя это косается больше щуки.

JK
09.11.2007, 13:04
Это смотря где ловить. Есть места с таким течением, что при ловле с лодки пистоль в 300 гр кажется верной килухой и его сразу же поднимает наверх, попускай, не попускай... Зандер свидетель.
Так что отпускать далеко не всегда имеет смысл, опять же не забывайте, что внешне здоровый судак уже однозначно травмирован и физически и морально :), может стать разносчиком зараы в своем ослабленном организме.
Я иногда отпускаю, если глубина была не более 5 метров, и навесился очень аккуратно. Кстати, если уж всех так беспокоит эта тема - отпустите раз в сезон мамку и папку двушку или полторуху, и не ловите судака до окончания нереста вообще - и все ваши неотпущенные пистолеты будут компенсированы многократно.

Роман(РМ)
09.11.2007, 18:26
Был я всё время читателем..Отчёты там всякие, советы читал..Интересно.Очень радовали рассказки об отпускании маленьких хищных рыбов. Вот ведь, есть ЛЮДИ. А, вчерась, взяли меня судаков половить. Я, естессно, начитавшись отчётов и, проникшись, духом ДР, для себя решил:"...меньше кила-на волю!!!".Ёпть...и вот первый в жизни судачок..гр.700 на вид, типа, на волю надо.Только посмотрел я на него:глаза выпали, кишки вылезли- перепадик давления с 16 метров, наверно, не хилый..ну, и остальные в том же духе. И очень интересно мне стало, на фига трупиков потенциальных выпускать??Или у пацанов барокамеры с собой в лодке??? Чего делать то??
ну... в черте Киева судак за 600грамм это уже зачетный ( только не плюйтесь Эстэты)...

а в плане отпуска- насчте судака... так вот ведь не сильно то он живучий...толи дело налим- достаешь - а во рту еще 3 оборванных поводка - и живее всех живых...я придерживаюсь той мысли ,что лучше не ловить и отпускать а сменить место после 3-го мелкого.....

JK
09.11.2007, 21:06
ну... в черте Киева судак за 600грамм это уже зачетный ( только не плюйтесь Эстэты)...

а в плане отпуска - насчте судака... так вот ведь не сильно то он живучий...толи дело налим- достаешь - а во рту еще 3 оборванных поводка - и живее всех живых...я придерживаюсь той мысли ,что лучше не ловить и отпускать а сменить место после 3-го мелкого.....
Рома, я таки плеваться буду. 600 - не зачет, гав-гав-гав-! Но пять же - лучше отпустить пару больших и спокойно оставлять себе всех остальных, не плодя инвалидов.
Так что идет мелочь - смени место, устал - смени руку.
Что, может проведем акцию - отпусти килуху???

jecck
09.11.2007, 21:17
Так что идет мелочь - смени место, устал - смени руку.
Что, может проведем акцию - отпусти килуху???
За фразу 5+, а килухи мало как минимум 2кг

JK
09.11.2007, 21:21
...килухи мало как минимум 2кг
Тогда не так много и отпустят - двушки не то, чтобы редкость, но нечастые гости на кукане. Даже Леонид Палыч писал, что в основном идет мерный 800-1000 грамм судак. Когда это было...

Роман(РМ)
10.11.2007, 06:40
Ярослав, мы с тобой частенько ловим в одних и тех же местах... незнаю как ты по уловам.... а в прошлом году стандартные рыбалки у нас с Зандером были по осени 1-2 судачка на брата... были конечно рыбалки когда отлавливались можно сказать неплохо - но неплохо -это 3-5 судачка.... В основном рыбалки говорю хорошие хоть и мало рыбов потому как клевали 2-3кг. но таких рыбалок на пальцах одной руки....

хотя 600 грамм это сколько длины??? я визуально всегда определяю -2 ладони...

А насчет отпускать там крупных и т.п. - я уж лучше на рыбалку тогда вообще не поеду- и этим сохраню жизнь ВСЕМ которых мог поймать....вообще без травм...:)

" я гуманист ,не то шо вы папаша";)

Adm1
10.11.2007, 10:55
Трудно сказать.. на "челюстях" взял двух пистолей метров с 8-9.. Оба засеклись за верхнюю челюсть чуть вбок не доходя пару милиметров до глаза.. Тащил особо не церемонясь, в лодке долго не любовался - на шо там любоваться.. Сразу "топил" и оба очень бойко и юрко валили сразу на глубину.. Глаза и кишки никуда не вылазили.. Стресс конечно пережили, но физическое состояние внешне было гуд!
Кста.. насчёт стрессов и т.д. - глянте на размеры рыбов, выростающих в буржуйских водоёмах при принципах "поймал-отпусти".. Думаю, что если бы вся пойманная рыба от стресса потом дохла, то вырастать до таких размеров было бы некому.. ИМХО А тешить себя надеждами и отмазками (всё равно бы издох) и забирать мелочь - наверное таки компромис со своей же совестью..

ЗЫ Ну эт всё конечно не относится к серьёзно травмированной рыбе..

Индеец
10.11.2007, 11:01
Трудно сказать.. на "челюстях" взял двух пистолей метров с 8-9.. Оба засеклись за верхнюю челюсть чуть вбок не доходя пару милиметров до глаза.. Тащил особо не церемонясь, в лодке долго не любовался - на шо там любоваться.. Сразу "топил" и оба очень бойко и юрко валили сразу на глубину.. Глаза и кишки никуда не вылазили.. Стресс конечно пережили, но физическое состояние внешне было гуд!

Причем пистоли эти, по словам очевидца, недотягивали до зачета всего 1-2 см. и это в условиях соревнований(не просто рыбалка), за что тебе Андрей респект и уважуха :cool:

JK
10.11.2007, 11:29
Ярослав, мы с тобой частенько ловим в одних и тех же местах... незнаю как ты по уловам.... а в прошлом году стандартные рыбалки у нас с Зандером были по осени 1-2 судачка на брата... были конечно рыбалки когда отлавливались можно сказать неплохо - но неплохо -это 3-5 судачка.... В основном рыбалки говорю хорошие хоть и мало рыбов потому как клевали 2-3кг. но таких рыбалок на пальцах одной руки....

хотя 600 грамм это сколько длины??? я визуально всегда определяю -2 ладони...

А насчет отпускать там крупных и т.п. - я уж лучше на рыбалку тогда вообще не поеду- и этим сохраню жизнь ВСЕМ которых мог поймать....вообще без травм...:)

" я гуманист ,не то шо вы папаша";)
В этом году у меня с рыбалкой что-то не сложилось ввиду различных обстоятельств. Так что какой массово ловится в этом году - фиг его знает. Однако - о прошлом годе до осени все рыбалки с берега. Очень часто. И редко без зачетного 800 гр (это и есть 42 см).
Однако, если мне кто-то скажет, что на Изе и прилегающих территориях нет нормального судака, по крайней мере сейчас, я буду долго смеятся. Так же, как и крупной рыбы других видов. Мои данные говорят другое - на Изе и прилегающих территориях мало кто умеет ловить зачетного судака. И данные эти абсолютно достоверные. Ну вот напр. на фото судаки больше кила, и белая соотв. размера. Вообще, в такую ситуевину попадают в основном крупные судаки, мелочи намного меньше. Нужно повышать квалификацию, а не жаловаться на жизнь. Я не гуманист, потому новые точки сдавать не буду - у всех есть эхо и голова на плечах :D.
ПС Будете п..ть - я вам еще фотки щукоидов и пр. монстров покажу - умрете от стыда! :D:D:D:D

JK
10.11.2007, 12:38
Да я ж не свои достаю, у меня их нет:D. Так когда режеш ее, не щелкай лицом, а смотри, где стояла, что попало туды, в какой точке - бывает и 150 метров тряпка. Желательно на карте отмечать. И будет четкая статистика и много новых мест узнаеш для удачной рыбалки!

Adm1
10.11.2007, 13:35
Причем пистоли эти, по словам очевидца, недотягивали до зачета всего 1-2 см.
Ну можь не 1-2, а 3-4.. :voot:но сути это не меняет - им ещё расти.. размножаться..
А насчёт стрессов кстати.. Можно провести аналогию с аквариумными рыбками.. Коих регулярно пересаживают, ловят сачками, траспортируют в шкарабанках при покупке, иногда (редко, но в моей практике такое было.. :() бывают и случаи травматизации - то сачком чутку случайно придавил, то какой-то хыжак макропод скалярии глаз выел гад и т.д... Ну и что?? Живут себе.. размножаются.. от стрессов всяких не дохнут (за исключением единичных случаев), а отходят если не за пару часов, то за денёк точно... Вот и делайте выводы...

Вазых
10.11.2007, 15:48
Да вспомните в прошлом году был отчёт и фото судака, которого впоймали с куканом ржавым в челюсти, ничё жил и жрал и если бы не впоймали то кукан бы перегнил и зажила бы челюсть. Бывают травмы несовместимые с жизнью, но в большинстве случаев рыба выживает, так что как сказал Андрюха, забираем и успокаиваем свою совесть "не выжил бы".
Вот ссылу нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
10.11.2007, 16:26
Кароче, кто хочет оправдать свою жадность, может так и продолжать.

Но тока потом на Петровича нечего жаловаться...

JK
10.11.2007, 22:45
Мужички, вопрос не в жадности, или еще в чем - примите, как fuckt - рыба, побывавшая в сетке, на крючке, в жопе - это уже не жилец!!!! Внешне - бодрячек, пошел живенько... Кто диспансерную карту этого инвалида будет вести??? Сразу не сдохнет - болячек разнесет достаточно. Просьба к ихтиологам, ответьте - что эффективнее - отпустить крайне аккуратно пойманную на меляке кило-полторушку, пару раз в сезон, или отпускать с 5 и более метров мелочевку (ес-сно не заниматься массовым убийством детей)???? Плз, инспекция эти посты читает, хотелось бы услышать квалифицированное мнение.

Dimedrol
11.11.2007, 00:01
По закону же написано, что отпускать - так и делайте. Умные ж люди писали наверное нормативы. Что-то выживет, что-то нет. Но главное - кто-то жить все-таки останется. Кого-то сьедят хвостатые коллеги. Это же природа. Где вы здесь увидели проблему не пойму? Размеры же тоже не с пальца высосаны. Их ученые в СССР еще разрабатывали. А это я вам скажу крепкая научная сила была. Они все-равно вырастать не успевают, их вон Zander, вылавливает, судя по отчетам. Вы их отпускайте, кто выживет и подрастет - Zander их споймает :D. Он их меньше переловит, чем их здохнет. Гармония. Подводя итоги из вишенаписанного могу сказать, что не так все, плохо как кажется.

JK
11.11.2007, 00:11
Саша, а Женька чем тебе не угодил??? Он то как раз мелочевку не ловит. Это факт.

Dimedrol
11.11.2007, 00:40
Саша, а Женька чем тебе не угодил??? Он то как раз мелочевку не ловит. Это факт.

Так я же не со зла. Не ищи в моих словах плохого (и ты, Женя, тоже) :). Я просто имел ввиду, что такие умелые рыбаки как Евгений (от пля, я прямо як пидлабузнык какой-то :D) выловят за сезон столько, что когда даже у ста рыбаков (по 10 рыбалок в сезон) возникает вопрос выживут ли отпущеные пистолеты судака или не выживут - я почему-то улыбаюсь.
Надеюсь я мысль доступно донес? :) Не ищите зла в моих словах. Я в душе хиппи 21 века. И слова "зло" - не знаю :). Пытаюсь просто написать и экка закручивает-то :D

JK
11.11.2007, 00:47
Я просто имел ввиду, что такие умелые рыбаки как Евгений (от пля, я прямо як пидлабузнык какой-то :D) выловят за сезон столько, что когда даже у ста рыбаков (по 10 рыбалок в сезон) возникает вопрос выживут ли отпущеные пистолеты судака или не выживут - я почему-то улыбаюсь.
Тю... Да кто ж такое сказал, что матерые рыбацюги периодически и регулярно с Петровичем не общаются???

Dimedrol
11.11.2007, 01:11
Тю... Да кто ж такое сказал, что матерые рыбацюги периодически с Петровичем не общаются???

Хотелось бы подытожить: Вы все такие милые люди (прошу понять правильно, а то тут кто-то говорил что пид*р*сов в моих постах много :D), дискутируете, как спасти. Даже о том, как сейчас например, чтоб лишний раз не навредить судачьему поголовью. Даже однодумци умудряются в этих дискуссиях типа поссорится, какие-то сварливые диалоги возникают, вот Громады создают, и у вас, что хорошо, взгляды-то совпадают, просто организационные вопросы... И самое страшное, что об этом больше никто кроме вас практически и не думает. Государство этим заниматься не хочет. Не в конкретной личности, а глобально.. Кто-то пытается..
Эффект небольшой. Но не смотря на всё идет обсуждение, выпускать недомерка - есть смысл или нет, несмотря на намытые поймы Днепра, ущерб от которых нам уже никогда не восполнить отпущеными судачьими малышами. Но вот в этом по меркам страны и общего кол-ва рыболовов узком кругу Домика что-то хорошее происходит.
Молоцы. Я вас очень сильно всех уважаю. Вы настоящие Человеки!

p.s. между прочи я говорю серьезно. Иронии в моих словах - ноль

Роман(РМ)
11.11.2007, 06:17
сломай свой джиговый прут,выброси катушку и спали кевлар, купи в магазине мойвы и хека, поедь к теще на картошку вместо рыбалки-СПАСИ ПИСТОЛЕТОВ СУДАКОВ ОТ СЛУЧАЙНОЙ ПОИМКИ!
:ura:

Adm1
11.11.2007, 08:07
Я ж не просто так написал абы поумничать или кого-то там пристыдить.. Каждый из нас поступает в меру свое совести и распущености.. У меня принцип - мелочь не брать.. и, возможно, уже этим хотя бы я свой небольшой вклад в доброе дело делаю...
насчёт выживет не выживет.. тут правда хотелось бы услышать компетентное мнение ихтиологов.. Я привел аналогию с аквариумными рыбами.. привел пример буржийских платников, где одних и тех же рыбов ловят по нескольку раз.. был пример Вазыха с пистолем с куском кукана пойманным ПРИ КОРМЁЖКЕ.. есть ещё пример рыбоводческих хозяйств, где малька массово (несмотря на стресс транпортировки в бочках, отлова и т.д.) выпаскают в воду.. Зачем?? Ведь не выживыт же? Сресс блин!
ИМХО, чтоб утверждать однозначно, что выпускаемые пистоли адназначна издохнут, надо проводить соответсвующие опыты.. Надевать на них радиозонды, отслеживать их сюдьбу, болячки и т.д... Можно сказать, что так же можно отслеживать и его выживаемость.. Возможно.. Но я привык отталкиваться от хорошего, и раз такие опыты не делаются, то судачки ВЫЖИВАЮТ в моём понимании.. И даже если придёт сюда ихтиолог и компетентно напишит об обратном - мол большинство погибает, пока остаётся хоть небольшой шанс, что выживет, я всё равно буду отпускать! нежели набить кишку с мыслями "а.. всё равно не выжил бы.."
"Разруха не в клозетах, разруха к головах" и "пытаясь что-то изменить в этом мире, начни с себя!"
Всем удачи!

RUS
11.11.2007, 08:54
Даже однодумци умудряются в этих дискуссиях типа поссорится, какие-то сварливые диалоги возникают, вот Громады создают, и у вас, что хорошо, взгляды-то совпадают, просто организационные вопросы...

Это такой ипонский театр, Кабуки называется.:D

Все грозно топают, вопли страшные, голоса грозные...А читаешь титры, а там:

- Погода сегодня замечательная...
- Да, и тебе не болеть...

:D:D:D

Yury
11.11.2007, 09:04
сломай свой джиговый прут,выброси катушку и спали кевлар, купи в магазине мойвы и хека, поедь к теще на картошку вместо рыбалки-СПАСИ ПИСТОЛЕТОВ СУДАКОВ ОТ СЛУЧАЙНОЙ ПОИМКИ!
:ura:

На счет мойвы и хека +1. Все равно речную рыбу без водки жрать несколько стрёмно.
А отпускать рыбов вне зависимости от степени их механического повреждения все-таки стОит. Не выживет - так пойдет на корм более "взрослым" рыбам (или ракам, которые, в свою очередь, тоже являются кормом). И общий балланс биомассы в водоеме не нарушится.
А вот по поводу рыб со всяческими "болячками" - сам не знаю.:confused: Обычно закапываю.

Роман(РМ)
11.11.2007, 09:31
не,я эту тему давно поднимал... например я купил все отловочные и прочее.... Так вот ктото каждый день на воде и 3 кг рыбы,а я еду раз в месяц... могу я расчитывать на то что неиспользовал? в смысле если поперло то поймать больше...
пока все говорят ,что нет...

а насчет мелких судаков- зашел я както в рыбинспекцию в вышгороде... ну говорят обед-подждите...Пока гулял -зашел в магаз пива взять...смотрю- судачки грамм по 200 лежат мороженные...
Епт в 50 метрах от инспекции... Пришел я короче и сходу им - а как же так??? а нормы и все такое- они и говорят...Ну допускается до 30% прилова некондиционной рыбы....

Так что если пистоли составляют не более 30% - то все согласно правилам вылова получается...или это только для сеточников промысловиков правила?

Насчет поймал отпусти в карповой ловле... так этих свиней специально и разводят до таких размеров..и им вообщемто побарабану .... ни декомпрессии ничего....ну разве что стресс.... да и живучие они.... мне честно говоря вся эта спортивная ловля карпа почемуто в последнее время напоминает пейнтбол на свиноферме. Дорого весело и азартно и все живые...

штирлиц
11.11.2007, 17:10
Поймал я этим летом судачка грамм на 700 за спину (что кстати снято на видеокамеру) отцепил поцеловал и отпустил. Каково же было наше удивление когда через две недели этот же судачек(следы от тройника остались на спине возле плавника) в том же месте где его и выпустили клюнул у напарника и благополучно был доставлен на борт.
Так что не берите дурного в голову - отпускайте недомерков.

Виталька
12.11.2007, 13:55
Мужики!! Пропусти инфу про зимовальные ямы или небыло ее?!!:158:
Кинете ссылку де прочитать можно?!!!!!!

Женя Славутич
12.11.2007, 15:57
...
Так что если пистоли составляют не более 30% - то все согласно правилам вылова получается...или это только для сеточников промысловиков правила?

...

Да, это касается только промысловиков. Любитель превращается в брака по факту хоть одного недомерка в улове...

Однозначно есть определенная глубина, при подъеме с которой скоростным лифтом судак не жилец, мне кажется что это метров 12 и более. Если попал на мелочь, нужно оставить место и все. Но к сожалению картина такая, что народ попав на такое место долбит до усрачки. Особенно это касается голодных до рыбы киевлян в верховьи КВХ...

Как по мне, то есть закон и нужно его соблюдать. 40 сантиметров, значит 40. Береш с собой рулетку и совесть чиста...
Не нужно потом оправдываться...

Мелочь однозначно выживает и это радует. Весной часто ловлю на стоячих водоемах, иногда мелочи за рыбалку до десятка и ни у одного меня. Ездим часто, иногда чуть ли не каждый день. Трупов судачков никто не наблюдал...

Индеец
12.11.2007, 16:07
Как по мне, то есть закон и нужно его соблюдать. 40 сантиметров, значит 40. Береш с собой рулетку и совесть чиста...
Не нужно потом оправдываться...
Мелочь однозначно выживает и это радует.

тока 42 сантиметра;)

Beer
12.11.2007, 16:11
тока 42 сантиметра;)

Ого :eek: , этож почти ниже колена :D:D:D

JK
13.11.2007, 20:50
Да, это касается только промысловиков. Любитель превращается в брака по факту хоть одного недомерка в улове...
Да нифига, в правилах написано - разрешается до трети недомерков. Разве что инспектору уж очень нада штраф выписать...

Индеец
14.11.2007, 09:52
Проблема в том, что недостаточно поменять правила торговли на рынках...
либо подойти к вопросу диференцированно и подвести под это серьезную юридическую базу...
например получить официальное письмо с разъяснениами главного ихтиолога энд начальника опергруппы, мол 100% браконьерскими есть сети с размером очка меньше 60 мм, оснащенные поплавками и грузами/якорями и подлежат конфискации с возбуждением административного/уголовного дела(зависит от вариантов: повторность, умысел, размер...) Остальные должны продаваться только при наличие справки с минагрополитики(напр), где указанно исходя из заявки, площади озера/угодий, скока и каких сетей им можно в год купить.
И последний штрих... сигнал от общественности... и моментально, опергруппа рыбинспекции, усиленная ментом и парочкой представителей общественности, едут на точку, где лицо неофициальное пытается приобрести сети без справки, если продадут, оформляем админку, второй рас уголовка и фсе... картина маслом:cool:

Женя Славутич
14.11.2007, 09:58
Да нифига, в правилах написано - разрешается до трети недомерков. Разве что инспектору уж очень нада штраф выписать...

Инфа из личной беседы с инспектором на воде. 30% касается только промысловиков!!! Любителям штраф!
И никакие объснения про травмы не совместимые с жизнью и выпавшие пузыри их не волнуют...

JK
14.11.2007, 11:02
Инфа из личной беседы с инспектором на воде. 30% касается только промысловиков!!! Любителям штраф!
И никакие объснения про травмы не совместимые с жизнью и выпавшие пузыри их не волнуют...
Почитай в "Нормативной базе" правила любительского рыболовства. Изучи. Распечатай и вози с собой. Пока сами не изучите правила - будут дрючить вас недобростовестные инспектора по каждой своей прихоти.

Индеец
14.11.2007, 12:55
Пока сами не изучите правила - будут дрючить вас недобростовестные инспектора по каждой своей прихоти.

А никому тут не кажется, что инспекция содержится государством не для того, чтобы "дрючить" любителей плохо знающих Правила спортивного и любительского рыболовства и неимеющих крутых ксив?:mad:

пс.нафик нужна такая инспекция шо тока турыстов "дрючить" может?

ппс. а свои права знать надо:cool::

4.11. Забороняться лов риби і водних безхребетних, менших за розміри, вказані в додатку цих Правил рибальства.

4.12. Максимально дозволений прилов риб і раків, менших за встановлений розмір, допускається всіма видами дозволених цими Правилами рибальства любительських знарядь лову за підрахунком поштучно, не більше 30 % від загального улову за видами, вказаними в додатку цих Правил рибальства.

Вазых
14.11.2007, 13:45
4.12. Максимально дозволений прилов риб і раків, менших за встановлений розмір, допускається всіма видами дозволених цими Правилами рибальства любительських знарядь лову за підрахунком поштучно, не більше 30 % від загального улову за видами, вказаними в додатку цих Правил рибальства.
Это тоже интересно, т.е. если впоймал 3 разрешённых то 1 неразрешённая разрешается:) А если впоймал одну мелкую, которая не выживет, а потом не успел ничего впоймать разрешённого размера значит нарушитель правил, т.к. улов 100% неликвид.

Роман(РМ)
14.11.2007, 16:42
.

так это ж для сеточников промысловиков...
Я правильно понимаю?

Beer
14.11.2007, 16:52

[/FONT][/COLOR]

Для Романа (РМ)

Индеец
14.11.2007, 17:40
Умора:D, Правила спортивного и любительского рыболовства ДЛЯ промысловиков?:eek::D:D

мдяааааа

Серго
14.11.2007, 17:46
Умора:D, Правила спортивного и любительского рыболовства ДЛЯ промысловиков?:eek::D:D

мдяааааа

Я б на вашем месте Виталик и Леша не под....л бы МОДЕРАТОРА, бо замодерирует гав-гав-гав-:D:D:D:D

Роман(РМ)
14.11.2007, 17:57
я б на вашем месте ребята не смеялся ,а прочитал названия правил и все их пункты еще раз... вы по-моему коечто упустили...
Индеец - ты ж юрист...

Индеец
14.11.2007, 18:05
я б на вашем месте ребята не смеялся ,а прочитал названия правил и все их пункты еще раз... вы по-моему коечто упустили...
Индеец - ты ж юрист...

Я то юрист, "а ты кто такой"?:D

если в процитированном мной выше п.п. 4.12. Правил, не можеш прочитать фразу "допускається всіма видами дозволених цими Правилами рибальства любительських знарядь лову":mad:
Что у нас промысловики уже поплавчанками ловить начали?:D

Индеец
14.11.2007, 18:08
Я б на вашем месте Виталик и Леша не под....л бы МОДЕРАТОРА, бо замодерирует гав-гав-гав-:D:D:D:D

Серега, я уж подумываю выступить с инициативой к администрации сайта, проводить экзамены для модераторов Дома Рыбка;)

Настоящий рыбацюжный модератор:cool:, должон знать Правила рыболовства, уметь ловить рыбу и пить вотку из пасочки от опарышей:D:D:D

JK
15.11.2007, 02:07
А никому тут не кажется, что инспекция содержится государством не для того, чтобы "дрючить" любителей плохо знающих Правила спортивного и любительского рыболовства и неимеющих крутых ксив?:mad:

пс.нафик нужна такая инспекция шо тока турыстов "дрючить" может?

ппс. а свои права знать надо:cool::

Виталий, Вы сами процитировали пункт из правил, согласно которому "наезд" инспектора за пару-тройку недомерков в улове является незаконным. Или на месте нужно такую коллизию решить, или уплатить штраф, и потом обжаловать действия инспектора в суде (если это действительно был инспектор). Никто ж не спорит - бывают перегибы и откровенный "гоп-стоп" на воде... Собираем данные, записываем фамилии - не плачтесь в жилетку тута, а давайте данные в управу (ВВ 70), не сомневайтесь - виновных отымеют по-полной. А тут слезы лить - ну, это "ежели на воздусях, да при хорошей закуси, да ежели без Матушки - то до бесконечности".:D Поверьте, я не ловлю в запретке, не ловлю недомерков, куча отловочных, УТМР билетов покупаю, вообще, гав-гав-гав-, нифига не нарушаю (только ночью люблю проехаться с ветерком, есть грешок. Или поймают таки, или сам угроблюсь :D Но к рыбе это уже не имеет отношения), в отличие от многих домовых - и буде на меня наедет кто-либо из "органов" - разговор будет короткий и информативный. Без доставания каких-то ксив и пр. ненужной фигни. Учите законы и правила, но и будьте добры, соблюдайте оные! И будет вам счастье.

Beer
15.11.2007, 12:08

В Украине существует три разрешенных вида рыбной ловли:
1) Промысловый лов (РыбХозы, артели и т.д.)
2) Любительский (разрешенными снастями в разрешенных местах)
3) Спортивный (на соревнованиях)

Любой рыболов, пусть он даже Чемпион мира по рыбалке, вне соревнований обычный рыболов-любитель (для закона).

Alex_m
15.11.2007, 13:07
Пункт интересный и, опять же, рассчитан на то, что "инспектор не дураки и поймет". Не дурак, чего обижать понапрасну в основном порядочных и умных инспекторов. Но 30% от дозволеной нормы 3(5)кг или от пойманого на данный момент ? У меня есть в наборе, точнее были, одна осталась нерабочая, вертушки-девончики из консервных банок лепесток-пропеллер. Вращаются что при проводке, что при падении и просто "вися" по струе ... Я рассчитывал ими окуня ловить, но маломер щучек их азартно глотает аж в "шахту" и калечится ... Окуня так и не поймал :-) Приманку снял с вооружения как бебикиллера ... Ну так вот, ежели я поймал одну щучку и меня "прищучили" :eek: Факт на "рыло" - есть рыпак и есть маломер в размере 100 процентов от улова. "Умный" инспектор или "разберется" и мирно разойдемся, выпустив рыпа ( если не помрет пока выясняем) ... А если "неумный" инспектор и начнется выкручивание рук и денег ?

Индеец
15.11.2007, 13:10
А если "неумный" инспектор и начнется выкручивание рук и денег ?

Практика показывает что так чаще и бывает...

лично я пошлю его подальше, надумает "стартовать" на месте подчинюсь, а в суде потом потанцуем;)

JK
16.11.2007, 12:23
Пункт интересный и, опять же, рассчитан на то, что "инспектор не дураки и поймет". Не дурак, чего обижать понапрасну в основном порядочных и умных инспекторов. Но 30% от дозволеной нормы 3(5)кг или от пойманого на данный момент ? У меня есть в наборе, точнее были, одна осталась нерабочая, вертушки-девончики из консервных банок лепесток-пропеллер. Вращаются что при проводке, что при падении и просто "вися" по струе ... Я рассчитывал ими окуня ловить, но маломер щучек их азартно глотает аж в "шахту" и калечится ... Окуня так и не поймал :-) Приманку снял с вооружения как бебикиллера ... Ну так вот, ежели я поймал одну щучку и меня "прищучили" :eek: Факт на "рыло" - есть рыпак и есть маломер в размере 100 процентов от улова. "Умный" инспектор или "разберется" и мирно разойдемся, выпустив рыпа ( если не помрет пока выясняем) ... А если "неумный" инспектор и начнется выкручивание рук и денег ?
Да кто Вас за одну щуку ту будет дрючить и вообще подходить? Если обнаружится с пяток недомерков на кукане - это уже явное и целенаправленное вредительство, за которое придется отвечать по всей строгости закона!!!:eek:
Но недомерки - это ерунда. Гораздо страшнее перелов нормы - отвечать придется, как за грубое нарушение (часть 4), а там и до уголовки полтора десятка судаков всего... Это не значит, что инспектор кантором буде вашу рыбу скрупулезно мерять, бывает при уже почти норме - крупный экз вешается и перелов конкретный. Но как сидеть и целенаправленно набивать буквально мешки рыбы изо дня в день? Тогда и вопросы возникнут...

AVN
19.11.2007, 14:19
Серега, я уж подумываю выступить с инициативой к администрации сайта, проводить экзамены для модераторов Дома Рыбка;)

Настоящий рыбацюжный модератор:cool:, должон знать Правила рыболовства, уметь ловить рыбу и пить вотку из пасочки от опарышей:D:D:D

Не могу не согласиться с подобной идеей. Насколько это для неформального форума рыболовов типа Домика обязательная вещь - вопрос сложный (формат свободный), но пожалуй для активистов Громады мы это внедрим обязательно. Выучить их несложно, но не зная Правила качать права на воде и в обсуждении спорных вопросов в интернете - это неправильно. Не могу не отметить :o: +1

Индеец
19.11.2007, 14:43
Не могу не согласиться с подобной идеей.

В смысле вотки из пасочек или правил?:D

AVN
19.11.2007, 22:52
В смысле вотки из пасочек или правил?:D
В смысле правил конечно, вотка из пасочек - это по желанию (на любителя) :)

Индеец
19.11.2007, 23:10
В смысле правил конечно, вотка из пасочек - это по желанию (на любителя) :)

Согласен, но я бы сказал "на профессиОНАЛА" :D:D:D

пс. Андрей, так шо там с Протоколом?

AVN
19.11.2007, 23:46
Андрей, так шо там с Протоколом?
Ознакомились, проанализировали, изучаем пути сотрудничества. Не совсем то чего хотелось бы видеть и кое что свидетельствует о недостаточном понимании. Хотя, конечно, прогресс есть. Детали - позже. До конца недели дадим свое заключение по указанному тугаменту.

Индеец
19.11.2007, 23:50
Не совсем то чего хотелось бы видеть и кое что свидетельствует о недостаточном понимании...
Все просто, хочеш чтобы мы тебе доверяли, доверься и ты нам.

До конца недели дадим свое заключение по указанному тугаменту.

Ждем, хотя мона и быстрей высказать ваши пожелания, "мы ж не звери"(с):)

fender
20.11.2007, 00:55
Странною. Вот смотрю я на вас, а в уме считаю 6+10=16 кг. А как вот эти же проФФм клевали одного новичка домика за 10 кг плотвы.... да вы все лицемеры!

Роман(РМ)
20.11.2007, 07:04
Странною. Вот смотрю я на вас, а в уме считаю 6+10=16 кг. А как вот эти же проФФм клевали одного новичка домика за 10 кг плотвы.... да вы все лицемеры!

Я вас умоляю.....
Все эти крики тут насчет 3 кг обычно поднимаются одной и той же группой товарищей.... причем они тоже на 3-х кг судя по отчетам никогда не останавливались.... или просто никогда столько и не ловили:D
Можно подумать ,что хоть ктото приезжал в Сорокоши, через полчаса рыбалки складывал пойманную щуку на 3 кг в садок - и весь оставшийся день не ловил или вообще ехал домой... Не ну есть такие ,которые побухать приезжают те да ГУМАНИСТЫ!
Можете меня расстрелять ,но я считаю ,что если я зачастую не ловлю даже эти 3 кг...а нередко и вообще ничего..то 3-5 удачных рыбалки это вполне допустимая вещь....
тем более разговоры не идут о мешках в 40-50 кг рыбы... а о поимке 6-15 кг рыбы... да ,вопрос скорее всего в том ,что не надо тут писать про размеры уловов....я вот например стараюсь никогда особо не конкретизировать сколько поймал рыбы...

А чтоб вообще честно все... и без компромисов с совестью...
1 лицензия стои 85грн на год....
Хочешь ловить 3 кг- бери одну
хочешь ловить 30кг - купи 10 лицензий..
Во всяком случае для промысловиков лицензия на поимку тонны леща стоит 100грн..Это проверенный факт...

или как лицензионный лов семги на Кольском..
поймал рыбину- закрыл лицензию...

Во всяком случае это было бы хотябы честно по отношению друг к другу.... И деньги уплочены....
Либо какаято разовая лицензия на отлов 10кг кг судака/ щуки/окуня....
Отловился удачно- достал бумажку..записал дату ,время и место... - приехала инспекция проверила...все чисто...

Я бы с удовольствие в начале сезона купил бы в инспекции 2 лицензии по 100кг судака одну себе вторую Зандеру....
Чтобы все было по-честному...

мне много не надо, но 50 рыбалок в году у меня есть в среднем по 1,5-2кг улов за рыбалку....

А насчет 10 кг плотвы... ну так что ж тут ? когда она КЛЮЕТ - да,вышел поймал- засолил тараночки и больше не ходишь....
Можно подумать она все время так клюет....

Промысловики между прочим не ловят не более ХХХ кг в день.... все что взяли- все на базар....

А если кто душевный гуманист - так купите бойлы ,поедьте на карповый водоем и ловите и отпускайте себе на здоровье за 150грн в день..... Кушайте хека и минтая.....

можно конечно - ловить и отпускать,но как по мне это калечить и мучить животинку ради своего удовольствия... Тогда можно просто поразвлекаться таким образом и с птичками- кусок хлеба- туда тройник и на лесочке уточкам кидать...еще можно собачке кусок колбасы с тройничком предложить... а потом выковырять из пасти и отпустить...а фули? ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ... она ж живая....

как по мне самое правильное -это ультралайт! пока наловишь 3 кг верховодки на ультралайт - столько удовольствия и азарта- что выше крышы... и все коты во дворе тебя будут лучшим другом считать..Хотя судя по нашей экологии у нас только и останется скоро ,что на ультралайт ловить...

ВСЕ сказанное - ИМХО!
т.к. пока законы и правила не изменятся,приходится выполнять эти...Но мы будем бороться за свои права и интересы!

Индеец
20.11.2007, 10:04
Я вас умоляю.....
Все эти крики тут насчет 3 кг обычно поднимаются одной и той же группой товарищей.... причем они тоже на 3-х кг судя по отчетам никогда не останавливались.... или просто никогда столько и не ловили:D
Тока не надо ля-ля, не группой, а одним товарищем...

Я бы с удовольствие в начале сезона купил бы в инспекции 2 лицензии по 100кг судака одну себе вторую Зандеру....
Чтобы все было по-честному...
Рома, нее льсти себе:D

А насчет 10 кг плотвы... ну так что ж тут ? когда она КЛЮЕТ - да,вышел поймал- засолил тараночки и больше не ходишь....
Можно подумать она все время так клюет....

Промысловики между прочим не ловят не более ХХХ кг в день.... все что взяли- все на базар....
Согласен:(

ВСЕ сказанное - ИМХО!
т.к. пока законы и правила не изменятся,приходится выполнять эти...Но мы будем бороться за свои права и интересы!

Последний абзац ваще правильный(я б его ваще в граните вырубил на входе в Домик), тока когда начнете бороться, сначала добейтесь шоб рыбы было много, а уж потом шоб иметь право и ловить ее сколько душа пожелает.
А то норму вылова повысят, а рыба ищезнет...

Роман(РМ)
20.11.2007, 10:10
Последний абзац ваще правильный(я б его ваще в граните вырубил на входе в Домик), тока когда начнете бороться, сначала добейтесь шоб рыбы было много, а уж потом шоб иметь право и ловить ее сколько душа пожелает.
А то норму вылова повысят, а рыба ищезнет...

А как же этого добиться? смыть хатынки и вместо них обратно вернуть луга и нерестилища? ВРЯДЛИ...Тогда Шоб рыбы было много ее надо запускать.... покупать малька и запускать....Или запретить лов на 2-3 года с лодок...ну а тем паче промышленный...Про браков я вообще молчу...это само собой....А главное запретить торговлю речной рыбой кроме карпа,карася и толстолоба....В любом виде...

Вот интересно ,а что если б Днепр капитально карпом зарыбить.....:eek:

Он жеж сволочь и джигу кушает непогано....

Lüdwig
20.11.2007, 10:22

ты знаешь, не факт, что вышло б что-то хорошее. те же развитые США и Австралия с Новой Зеландией до сих пор мучаются с карпом, которого запустили 30-40 лет назад. Он там прижился, расплодился и стал жутким хижаком. А поскольку его там не ловят и не едят, то он быстро истребил популяции местных рыб и их поддерживают только с помощью запуска молодняка.

Кроме этого в Днепре карп окончательно ассимилирует сазана, которого и так осталось немного.

Так что идея понятная, но не самая лучшая с точки зрения вида.

А вообще мысль впускать рыбу в Днепр и другие водоемы - это здорово! Почему бы хваленой Громаде Рыбалок Украины не тратить на эту цель по 1000 грн. в месяц хотя бы. Для начала, не надо нам промышленных масштабов. Где их взять? Я первый готов тратить 20 грн. в месяц с такой целью. Думаю, в Домике Рыбака очень скоро найдутся еще 49 таких человек.

Вы простите, что с утра да такую тему.... Просто как-то все в голове промчалось. Бывает.

Всем хорошего дня!

з.ы. РМ - а я кстати в субботу тоже чуток плотву половил ;) понравилось.

Индеец
20.11.2007, 10:28
А как же этого добиться? смыть хатынки и вместо них обратно вернуть луга и нерестилища? ВРЯДЛИ...Тогда Шоб рыбы было много ее надо запускать.... покупать малька и запускать....Или запретить лов на 2-3 года с лодок...ну а тем паче промышленный...Про браков я вообще молчу...это само собой....А главное запретить торговлю речной рыбой кроме карпа,карася и толстолоба....В любом виде...

Так или иначе, но нерестилища восстанавливать прийдется, ибо река должна иметь возможность самовосстанавливаться. В идеале восстановить уничтоженные нерестилища, но мона сделать и искусственные... Потом мона и малька запускать... бо шас запустиш малька, разве шоб браки и промысловики его потом выловили... отсюда - полный запрет на промлов в водоемах открытого типа(реки) и браков "на мыло".

Карп? Думаю Зарт правильно сказал.

JK
20.11.2007, 10:51
Интересно - оправдывать мегауловы тем, что это компенсация наших попраных прав взамен угробленных нерестилищ, которые мы потом когда-нибудь восстановим. Я пока от большей части Домика кроме громких заяв ничего не увидел в плане того, чтобы оправдать свои мешки с рыбой. Так я могу взять что угодно - машину, дом, все, короче, мотивируя тем, что большевики у прадеда бизнес отобрали... Да ловите по 5-7 кил этой плотвы, но когда чел долбит по 15-20 кило весь нерест - это как называется? И еще хвастается об этом. А никогда не видели на клев леща, как лодки на Изю возвращаются? По 20-40 кил в каждой второй, и на сл. день те же рожи на воде. Это для себя на тараночку? Не смешите. Тут вообще вопрос - два трофейных рыпа, никто мешок не набивал. Так же и хаю в шичах - Некоторые по 3-4 приличных рыбы берут, но есть и такие, что шнурками садок набивают, потом еще хвастаются... Корче, порожний треп это все - шерестилища, законы хреновые... Законы есть? есть. Соблюдать нада? нада. Не нравятся - измените, но сообщите постфактум, а не задвигайте речи, как на съезде депутатов.
ПС Я наверное знаю, какое решение приняли Слава и Витя :)

OV
20.11.2007, 13:41
... Короче, 2,5 метра поводка я осилил забрасывать, ...

:Smile023: А что, струя не прижимает поводок ко дну? Или в месте ловли течения не было?

Тоша
20.11.2007, 17:21
Полностью присоединюсь к JK.
Добавить практически нечего, но я попробую;):
кто хочет что-то делать(в данном случае отпускать переизбыток) - тот ищет возможность, а кто не хочет - ищет причину - все логично.

Enrique
20.11.2007, 19:22
как по мне самое правильное -это ультралайт! пока наловишь 3 кг верховодки на ультралайт - столько удовольствия и азарта- что выше крышы... и все коты во дворе тебя будут лучшим другом считать..Хотя судя по нашей экологии у нас только и останется скоро ,что на ультралайт ловить...

Так в ультралайте в основном практически всю рыбу и отпускают :), хотя если есть знакомые коты - то несомненно они будут "лепшие други"!

+1 Зарту. Думаю народу поболее 49 чел. наберется....

Роман(РМ)
20.11.2007, 20:12
Интересно - оправдывать мегауловы тем, что это компенсация наших попраных прав взамен угробленных нерестилищ, которые мы потом когда-нибудь восстановим. Я пока от большей части Домика кроме громких заяв ничего не увидел в плане того, чтобы оправдать свои мешки с рыбой. Так я могу взять что угодно - машину, дом, все, короче, мотивируя тем, что большевики у прадеда бизнес отобрали... Да ловите по 5-7 кил этой плотвы, но когда чел долбит по 15-20 кило весь нерест - это как называется? :)

Ярослав, давайпосчитаем: Лицензия на год - куплена за 85грн
365 дней в году - запрет -75 дней = 290 дней по 3 кг (разрешенных)= 870 кг рыбы...причем не указано какой...
в среднем у меня 50 рыбалок в году в среднем улов 1,5 кг = 75 кг....
тобишь я вылавлию в 10 раз меньше разрешенного....
Так что если пару раз попав на клев я слегка превышу норму - невижу в этом ничего зазорного

А про компенсацию попранных прав - это ты уже навротил из 3-х чужих постов....

Ваня
20.11.2007, 20:21
20грн в месяц для многих не проблема.По поводу вылова я могу на одной рыбалке поймать много и забрать домой а на другой всё выпустить,у меня мама очень любит речную рыбу и радуется когда я ей её приношу и кошка у неё есть.Так почему я должен покупать рыбу тем более,что в наших магазинах можно купить такое:eek:.И вообще о каких нормах мы говорим при таком количестве электриков и сетевиков?:confused:Пока кумовья и прочие родственники инспекторов во время запрета ставят километры сетей!!!Толку даже от зарыбления будет не много.Поправьте меня если я неправ.

Yury
20.11.2007, 20:43
365 дней в году - запрет -75 дней = 290 дней по 3 кг (разрешенных)= 870 кг рыбы...причем не указано какой...
Так что если пару раз попав на клев я слегка превышу норму - невижу в этом ничего зазорного....

Вааще-то т.н. "лицензия" коштує 30 коп. за один день (плюс какие-то копейки за её выдачу).
Ента самая "лицензия" даёт тебе право реализовать свої сподівання на платном участке водоёма в размере не более 5 (пяти) кг рыбов разрешенного к вылову размера.:ribak:
И хто ж тебе доктор, если ты покупаешь годовую? Годовая лицензия даёт возможность реализовать свои стремления в каждый конкретный (30-копеечный) день в течение, грубо говоря, года. А вот реализовал ли ты данную возможность в каждый конкретный 30-копеечный день - это уж никого не е:cenzura:т.:oops:
Я, например, (простите за нескомность) имея годовую "лицензию" в этом году всего лишь 1 раз (один раз) на платном участке, да на лодке на воду вышел. Так шо мине, оторваться на последок по полной:confused:.

JK
20.11.2007, 20:55
Так что если пару раз попав на клев я слегка превышу норму - невижу в этом ничего зазорного

А про компенсацию попранных прав - это ты уже навротил из 3-х чужих постов....
Рома, как раз об "пару раз" нарушить норму вопрос то и не стоит. Только если это не пару раз, а изо дня в день... Именно на клев, на разрешенные снасти. Вообще, умножте средненький улов в 500 гр. в день на количество рыбаков, сколько их есть в Кмеве - промысловики и сеточники отдохнут. Хоть лицензий начали покупать больше (из них реально выделяются деньги на восстановление рыбных запасов).
А насчет популизма - ну, мощное это явление на всех ресурсах, слегка утомлять начинает. Может, я в чем-то не прав...
ПС Юра, не надо ля-ля. Все, что выше Верблюда - платный участок :D.

Yury
20.11.2007, 21:03
Юра, не надо ля-ля. Все, что выше Верблюда - платный участок :D.

Дык я не понял. Я именно про ловлю с лодки писАл. Ты шо, меня там на лодке видал?! Я там токмо с берега ловлю, т.к. ловлю с лодки считаю турызьмом. Вот такой я ортодокс.:)

JK
20.11.2007, 21:07
Дык я не понял. Я именно про ловлю с лодки писАл. Ты шо, меня там на лодке видал?! Я там токмо с берега ловлю, т.к. ловлю с лодки считаю турызьмом. Вот такой я ортодокс.:)
Дык, и с берега лицензия требуется. Вот такой парадокс :)

Yury
20.11.2007, 21:19
Дык, и с берега лицензия требуется. Вот такой парадокс :)

Она-то требуицца. А были ли преценденты проверки данного документа нашей доблестной рыбинспекцией в этом сезоне? Что-то не припоминаю...
Наверное, "нельзя объять необъятного" (с) К. Пруткофф....
Кстати, рыбу с платного участка водоёма я ни разу домой не забирал. Либо выпускал, либо употреблял на месте (с изрядным количеством водовки:Smile054:, ессно, дабы поскорее вывести из моей драгоценной организьмы тяжелые металлы, содержащиеся в речной ихтиофауне). :)

JK
20.11.2007, 22:18
Виталий, Вы предлагаете перестать покупать лицензии и ловить сколько сможеш унести т.е. полностью положить на все действующие правила? А что тогда в замен? Есть реальная альтернатива?

JK
20.11.2007, 22:28
Тогда к чему сравнения с уловами браков, промысловиков? А хреновое зарыбление (Вы лично видели этого малька, или с чужих слов пишете)? Просто флуд?

Wild
20.11.2007, 22:31
Возьму на себя смелость высказаться, поскольку не являюсь завсегдатаем форума, да и вобще, не считаю себя человеком публичным, ни с кем в принципе лично не знаком, хотя РМ-а и Зандера в районе Изумрудки и Собачьего Гирла наблюдать приходилось...Но не в этом дело..

Буря в стакане воды.."10+6", "6+10", 10 кг плотвы, 40 кг леща..Отпускать, не отпускать..
Какой-нибудь залётный брак читает эти синтенции и ухохатывается до слёз..Продолжение "Камеди клаб".."Правила любительского рыболовства"..
3 кг - 5 кг - лицензия. 100 гривен лицензия на промышленный отлов..
Возьмите её попробуйте...за 1000 гривен и 500 мёртвых президентов дяде из главрыбвода... Как говорил некий известный герой Суслик - ХРЕН! :)
Кто любит вяленую тарань выдернутую фидером или сталькой - пускай ею наслаждается в объёмах, посланых собственной Удачей.. Диетический судак по вкусу - "джигитуйте" себе на здоровье..накачивайте мышцы и общайтесь с природой..
Налим у вас споймался...На кой хрен лицемерить? Соблюдать отличную мину при плохой игре. Можно подумать, что заповедная краснокнижная стерлядь соблазнившаяся вашим ночным выползком будет обрезана с поводком и отпущена восвояси.. А ведь соблазняется и до сих пор...Или угорь попадающийся ещё на Десне с громкими диферамбами сопровождается в Саргасово море? ХРЕН!:)
Мараторий на ловлю с лодки на три года?
Если бы боевой дух и мыслительный талант хотябы 50% завсегдатаев форума обернуть в пару рейдов по весенней Десне, в разгар нереста, и ещё усугубить контролируемо-принудительными "набегами" доблестных блюстителей порядка в район базы отдыха "Киевмлын" (устье Десны), РОП-6, Ст. Петривци (в 1 км от базы рыбинспекции!!!)..и.т.д...думаю что мараторий обьявлять наверняка не пришлось бы..
Вы думаете почему так фартонуло парню на двух судаков? Потому что они, судаки, непонятно каким х..м переросли все мыслимые и немыслимые габариты, позволяющие им благополучно сесть в браковскую путанку или "сплавнуху"...да и невод в корчах (к счастью) не сильно потягаешь..
А в Градежске судак 9-10 кг ещё пару лет назад не был редкостью. Там неводы и тралы тягать легко. Только тягать уже некого.:(
Заниматься "маниловщиной" в эпоху великой смуты - себе дороже.
Мне мысль одна понравилась - хотите отпускать - езжайте на платные карповые (можно развить и иные) пруды. Споймал, сфотографировался - отпустил. Все довольны.
Если я на "дикой" рыбалке, ловлю рыбу спинингом или удочкой, не нарушая общепринятых основных правил рыболовства, почему бы мне не решать самому, как распоряжаться своею Удачей?

P.S. Можете себе представить принцип "споймал-отпусти" на охоте?
"Реанимобили, переливание крови и капельныцы подраненым зверушкам..
и добрый доктор Айболит, проводящий трансплантацию окорока дикому кабану "...

Индеец
20.11.2007, 22:51
Тогда к чему сравнения с уловами браков, промысловиков? А хреновое зарыбление (Вы лично видели этого малька, или с чужих слов пишете)? Просто флуд?

А к тому, что я как рыбак рыбака пойму чела выходящего на воду пять - патнадцать рас в год(покупающего годовую/сезонную лицензию) и разок попавшего на клев или на пару гарных трофеев, как и было в случае Вити, но я немогу понять, почуму у нас процветает браконьерство, если есть специальноуполномоченный орган рыбохраны...
Я не приветствую рыбаков которые разрешенными снастями регулярно превыышают норму вылова, но ИМХО не в них проблема. Будет порядок на воде и рыбачки сами по себе подстроятся, а пока они видят офигевших браков и ньюукраинцев на яхтах и бездействующую рыбинспекцию с водной милицией, требовать от них соблюдать чего то, по крайней мере не логично.
Особенности национального зарыбления мне описывал ихтиолог и не один.
Разговор закончил.

Серго
20.11.2007, 23:12
JK и Индец.
Ну, мужики, да з....ли вы уже, даайте я сниму для вас зал и в честном боксерском поединке, на словесном или прикадном ринге, вы решите кто папа. Ну чес слов забебали:mad:. Харе флудить.

Индеец
20.11.2007, 23:31
JK и Индец.

Сереж, ты б сам успокоилси, бо тут никто не невричает ;)

JK
21.11.2007, 00:07
Тю, никто не нервничает, никого не посылает... Вроде и по теме разговор, какой флуд?

Серж 1980
21.11.2007, 08:25
Вам самим не смешно ? Пустые терки !!!! Давайте искать решение проблемы , а не просто тереть про нее !!!:confused::confused::confused:

vub
21.11.2007, 09:11
:)опять началось :)весной и осенью у шизофреников обостряется активность:) из года в год одно и тоже:oops:

Индеец
21.11.2007, 09:15
Вам самим не смешно ? Пустые терки !!!! Давайте искать решение проблемы , а не просто тереь про нее !!!:confused::confused::confused:

О как... пустые... а не в споре ли истина рождается... один неуч сказал...
Мож сами че предложите?

Серж 1980
21.11.2007, 09:26
О как... пустые... а не в споре ли истина рождается... один неуч сказал...
Мож сами че предложите?
Колега из идей которые приходят в голову можна устроить движ , типа собратся толпой рыбацюг кожный бере ведро малька типа карась и под бурные аплаузе отпускает (можно без аплаузе героям понты не нужны :D) мальок можно организовать без затрат по Л.В. Из любого болота могу даж показать !!!
P/S Одна проблема реализуемо ли это зимой?

Индеец
21.11.2007, 09:34
Колега из идей которые приходят в голову можна устроить движ , типа собратся толпой рыбацюг кожный бере ведро малька типа карась и под бурные аплаузе отпускает (можно без аплаузе героям понты не нужны :D) мальок можно организовать без затрат по Л.В. Из любого болота могу даж показать !!!
P/S Одна проблема реализуемо ли это зимой?

Вряд ли это возможно зимой, да и безконтрольное переселение рыбы из водоема в водоем может привести к неожиденным последствиям.
Дальше. Кого мы по озерам нацедим? Микрокарасиков и синьку, а мелкой бели в Днепре и так выше крыши. А вот коренные виды хижака, товарного леща и плотвы уже почти выбиты.

пс. а ваще, если почитаете архивы форума, найдете для себя много интересного

Индеец
21.11.2007, 09:35
Одна проблема реализуемо ли это зимой?

Ответил тут -

LUND
21.11.2007, 09:48
20грн в месяц для многих не проблема.По поводу вылова я могу на одной рыбалке поймать много и забрать домой а на другой всё выпустить,у меня мама очень любит речную рыбу и радуется когда я ей её приношу и кошка у неё есть.Так почему я должен покупать рыбу тем более,что в наших магазинах можно купить такое:eek:.И вообще о каких нормах мы говорим при таком количестве электриков и сетевиков?:confused:Пока кумовья и прочие родственники инспекторов во время запрета ставят километры сетей!!!Толку даже от зарыбления будет не много.Поправьте меня если я неправ.

достаточно об..:cenzura:...ть тех о ком нет четких данных произвола, будут даже очень интересно почитать послушать

Индеец
21.11.2007, 09:57
достаточно об..:cenzura:...ть тех о ком нет четких данных произвола, будут даже очень интересно почитать послушать

И вы шановный туда же... доказатальств требуете... я понимаю честь мундира и все такое, но ведь и вы не можете сказать, что те "о ком нет четких данных произвола" работают эффективно и на совесть...

А доказательства? читайте отчеты. Любые отговорки ИМХО - професиональное безсилие и отмазки.

Серж 1980
21.11.2007, 10:41
Лично видел три раза , как рыбинспекция занималась тем за что других штрафуют !!! И самое что обидное что спросить то с сук нельзя !!!

JK
21.11.2007, 11:10
Даже когда предлагают сделать реальное дело - находятся отмазки чтобы этим не заниматься :D. Демократия подменяется демагогией, все дискуссии переходят в софистику. Господа, ну хоть ну хоть кто-нибудь сделайте что-то реальное! И только потом напишите. Напр. запустил из перенаселенного ставка в пустой 10 ведер карася. Нащелкал фоток со свидетелями подал заяву, как инспекция сети снимает (работа у них такая. Потом эти сети по описи должныбыть сданы. Вынимать приходится аккуратно). Пока все треп, треп, треп...

Индеец
21.11.2007, 11:29
Потом эти сети по описи должныбыть сданы. Вынимать приходится аккуратно).

Ага...:rolleyes:(кто то забыл как сам ранее возмущалси по поводу "утилизации"), а почему они не могут быть описаны в порезанном состоянии?:confused:

пс. на любую отмазку, ответ НЕВЕРЮ, сами инспектора расказывают, что одну и ту же сеть снимать по нескольку рас приходится... и все знают почему...

Ваня
21.11.2007, 20:09
Был в этом году на Суле,принимал меня родственник моего товарища(по совместительству месный брак),так как только я приехал он подвёл ко мне рыбинспектора в форме и сказал ему(куму рыбинспектору) чтобы он меня не трогал ,чем бы я рыбу не ловил. оказалось он его напарник по ремеслу.Но там людей иногда можно понять им иногда жрать нечего, а у нас люди машины себе на этом деле покупают.Я могу привести дюжину таких примеров!

doctor 72
22.11.2007, 09:04
Пару раз был на Суле в районе с. Горошино в Полтавской области. Классная речка! Рыбы полно и всякой. Правда было это несколько лет назад . Особенно запомнился местный дед, ловивший на живца. Дед при нас поймал окуня где-то килограмма на 1.5. Все в один голос: "Ого!". Ответ деда : "Та хіба це ого; от як на три кила- ото ого". Тогда рыбинспекция там работала качественно- браков мы почти не видели(если только не называть браконьерами местных мужиков с ятерями). Хотелось бы еще там побывать, но , по слухам, там сейчас заказник. Может кто знает, на самом ли деле это так?

Вазых
22.11.2007, 10:14
Нащелкал фоток со свидетелями подал заяву, как инспекция сети снимает (работа у них такая. Потом эти сети по описи должныбыть сданы. Вынимать приходится аккуратно). Пока все треп, треп, треп...
Так какой смысл тогда щёлкать фотки, если у них работа такая:) Я думал они кошкой цепляют сеть и выбирают не церемонясь, а оказывается нужно аккуратно, чтоб не запутать, сдать по описи, вдруг кому-нибудь пригодится:D Эти сети потом утилизируются или хранятся в первозданном виде?

Серж 1980
22.11.2007, 10:17
Так какой смысл тогда щёлкать фотки, если у них работа такая:) Я думал они кошкой цепляют сеть и выбирают не церемонясь, а оказывается нужно аккуратно, чтоб не запутать, сдать по описи, вдруг кому-нибудь пригодится:D Эти сети потом утилизируются или хранятся в первозданном виде?
хранятся в музее для потомков чтобы те видели чем предки истребили фауну:D

JK
22.11.2007, 10:19
Мужики спокойно от того что мы перегрыземся одни заступаясь за инспекцию другие кроя их , сеток меньше не станет !!
Серж, может Вы чего-то не поняли? Я не заступаюсь за инспекцию, я сам с превеликим удовольствием крою сети, буде таковые обнаруживаю. И мне совершенно невозможно читать "откровенные фантазии" не имеющие с реальностью ничего общего. Особо плодотворен в этом плане г-н Индеец - такой выдумщик, что офигеть можно. Виталий, напишите пасквиль какой, балладу сочините - я уверен, у вас таланта на это достаточно, вон какой бред несете.
И второе - громкий организованный ор на всю страну - "я плачу НАЛОГИ!!!" Какие налоги, кто их видел? Вы кому эти деньги перечисляете - напрямую в инспекцию, милицию, больницу? Депутатов и пр. срань вы кормите своими налогами, и к инспекции, милиции и пр. органам, которые следят за порядком и при необходимости должны его наводить, эти ваши налоги отношение имеют весьма отдаленное. Слишком частый фильтр стоит по дороге, все в осадок выпадает. Вот и спрашивайте с правительства, куда деньги уходят и почему тот же мент получает копейки и ездит на убитых жигулях на вызов, а врачу платят аж 1150 баксов. Налоги платим, понимаеш, они обязаны это сделать... Какое правительство выбрали - такую конхфету теперь и кушайте!

Вазых
22.11.2007, 10:26
хранятся в музее для потомков чтобы те видели чем предки истребили фауну:D
Так если всё хранить, там музей нужно на гектар не меньше, да ещё в несколько ярусов:D

Alexzender
22.11.2007, 10:30
И второе - громкий организованный ор на всю страну - "я плачу НАЛОГИ!!!" Какие налоги, кто их видел? ... Налоги платим, понимаеш, они обязаны это сделать... Какое правительство выбрали - такую конхфету теперь и кушайте!

Если так рассуждать, то в случае если вам не понравилось качество работы врача (упаси Бог какой случай), надо не кричать : "Я налоги плачу! Вы с них живете!", а напрямую платить врачу! Такая логика?

Несогласен в корне!!!! Тут кто-то про законы кричал, в том числе и ты Ярослав. Так какие проблемы? Я тоже кричу - я плачу налоги и хочу чтобы те люди которые с этих налогов живут реально оправдывали свои зарплаты. Иначе совсем интересно выходит дальше - дело в правительстве? Или дело в инспекции - которая несколько лет подряд не может организовать нормальную работу? Где реальная инфа о проделанной работе? Хотя бы сухие цифры? Где перечень проведенных акций инспекцией? Где отчет по использованным бюджетным средствам за хотя бы 2006 год? АУУУУУУУУУУУ!?!?!? Нема? Странно....

Прикол в другом, это правительство выбирали не только мы, но и вы, Ярослав. Тема в том, что видимо кроме обвинений (КОГО?) в том что выбрано не то правительство ничего больше в голову не приходит?

Индеец
22.11.2007, 10:36
я сам с превеликим удовольствием крою сети

Из всей болтовни верю только в эту цитату...

и как ваш крой? хорошо продается?

пс. как относиться к человеку с фашистом на аватаре и Сталиным в профиле? Может это мания величия?

JK
22.11.2007, 10:42
Если так рассуждать, то в случае если вам не понравилось качество работы врача (упаси Бог какой случай), надо не кричать : "Я налоги плачу! Вы с них живете!", а напрямую платить врачу! Такая логика?

Несогласен в корне!!!! Тут кто-то про законы кричал, в том числе и ты Ярослав. Так какие проблемы? Я тоже кричу - я плачу налоги и хочу чтобы те люди которые с этих налогов живут реально оправдывали свои зарплаты. Иначе совсем интересно выходит дальше - дело в правительстве? Или дело в инспекции - которая несколько лет подряд не может организовать нормальную работу? Где реальная инфа о проделанной работе? Хотя бы сухие цифры? Где перечень проведенных акций инспекцией? Где отчет по использованным бюджетным средствам за хотя бы 2006 год? АУУУУУУУУУУУ!?!?!? Нема? Странно....

Прикол в другом, это правительство выбирали не только мы, но и вы, Ярослав. Тема в том, что видимо кроме обвинений (КОГО?) в том что выбрано не то правительство ничего больше в голову не приходит?
САша, отчет от инспекции будет, как в воду глядиш - вроде и ответсвенные за это вызвались. Вот отчет по бюдежтным средсвам ни тебе ни мне никто не покажет, по известным причинам, и требовать его нам по крайней мере не очень разумно :D.
А придя в поликлинику я предпочитаю заплатить, предварительно выяснив, к какому врачу имеет смысл идти, в плане квалификации. Предпочитаю так, чем потом на кресле-каталке отстаивать свои попранные права. И налоги платить приходится, это как неизбежное зло, нечто вроде мзды, которую раньше братва собирала. Нужно понять для себя, что в нашем государстве сейчас что-то отстегивая оному, мы оплачиваем бездарность и большие запросы малой части населения и их приближенных. Остальное - на остаточном принципе. И претензии предъявлять нужно туда, в ВР, например, или Кабмин. Вот ответьте мне, куда 15 миллиардов от приватизации Криворожстали ичсчезли? Никто о них не слышал... Какие отчеты о растратах бюджетных средств инспекцией спрашиваете? Прошу не передергивать и не ставить ситуацию в удобную позу.
ПС Вазых, если хочеш посмотреть склад - без проблем. Полный трюм дебардакера.

Вазых
22.11.2007, 10:43
и к инспекции, милиции и пр. органам, которые следят за порядком и при необходимости должны его наводить, эти ваши налоги отношение имеют весьма отдаленное.
Ага, они все альтруисты, бесплатно работают. Ярослав, я не спорю, что идёт недофинансирование определённых органов и программ, но зарплату они получают и планы работ у них должны быть и выполняться и я говорю не только про инспекцию, а вобщем. Каждый сам выбирает свой путь и если пошёл работать в милицию (инспекцию), то будь добр выполняй свои должностные обязанности.