Показати повну версію : Общий треп, обсуждение происшествий
Alexzender
22.11.2007, 10:45
Депутатов и пр. срань вы кормите своими налогами, и к инспекции, милиции и пр. органам, которые следят за порядком и при необходимости должны его наводить, эти ваши налоги отношение имеют весьма отдаленное.
Не придал внимание...... Опупеть.... Так вот где собака зарыта!!! А мы тут гадали в чем тема....
Яр, а ты налоги платишь? Значит тоже..... :D
Открою страшную тайну: нихрена и при новом правителстве не изменится, бюджет такая интересная штука, что меняется в нем не скелет а объем бабла на те или иные программы. Так вот на месте определенных гос органов я хотя бы строчил бамаги в адрес вышестоящих дядь с криками: нема того и сего, не хвататет этого и вот этого, а плачь Ярославны (:D - цитата Гаранта) - "а шо вы хотите у нас ничего нема" это не более чем отмазка, которая роблемы в корне не решает. Так что менять законы и просить бабло на развитие должны не мы, рядовые граждане, а те же инспекции, возьмите ГАИ, там и оборудование и мат-тех обеспечение, а почему? Читатйте классиков - там все написано....
Итог: Все ###### не бывает, есть люди которые находясь на посту что-то делают, а есть и те которые делают видимость. Винить одно правительство неправильно - правителство это все гос службы, и от их общей работы и складывается впечатление об этом правителсьтве, так что если взять отдельные .... органы..... то..... :(
Ага, они все альтруисты, бесплатно работают. Ярослав, я не спорю, что идёт недофинансирование определённых органов и программ, но зарплату они получают и планы работ у них должны быть и выполняться и я говорю не только про инспекцию, а вобщем. Каждый сам выбирает свой путь и если пошёл работать в милицию (инспекцию), то будь добр выполняй свои должностные обязанности.
Какое финансирование - такое и качество. Дешева рибка - погана юшка. Только спрашивайте не с мента, которому копейки платят, и даже не с начальника отдела, а именно с тех, кто бабло распределяет. Непосредственно с них. Куда обращаться - все знают, примерная дислокация - центр города днем, загородние поселки вечером. :D
Серж 1980
22.11.2007, 10:49
Хочу подитожить рыбинспекция организация бюджетная то есть подчиняющая бардаку под названием государство в котором не хрена нет порядка поэтому не хрена они 100% порядка не наведут , а фактами ловли рыбы сетями среди инспекции присутствуют я не говорю что все инспектора браки !!!! И пожалуйста скажите кто знает какая у инспектора зарплата ?????:confused:
Не придал внимание...... Опупеть.... Так вот где собака зарыта!!! А мы тут гадали в чем тема....
Яр, а ты налоги платишь? Значит тоже..... :D
Открою страшную тайну: нихрена и при новом правителстве не изменится, бюджет такая интересная штука, что меняется в нем не скелет а объем бабла на те или иные программы. Так вот на месте определенных гос органов я хотя бы строчил бамаги в адрес вышестоящих дядь с криками: нема того и сего, не хвататет этого и вот этого, а плачь Ярославны (:D) - "а шо вы хотите у нас ничего нема" это не более чем отмазка, которая роблемы в корне не решает. Так что менять законы и просить бабло на развитие должны не мы, рядовые граждане, а те же инспекции, возьмите ГАИ, там и оборудование и мат-тех обеспечение, а почему? Читатйте классиков - там все написано....
Итог: Все ###### не бывает, есть люди которые находясь на посту что-то делают, а есть и те которые делают видимость. Винить одно правительство неправильно - правителство это все гос службы, и от их общей работы и складывается впечатление об этом правителсьтве, так что если взять отдельные .... органы..... то..... :(
Ну да, попробуй не заплати... Даже если не заплатиш - как НДС снимают, при любой покупке. Так что как не дергайся - все равно ограбят. И я не говорю, что все сразу должно измениться в правительстве и пр., но ждать уже подзае...ся, да и наблюдающиеся тенденции никакого оптимизма не вызывают. Все, диспут переходит в политическую плоскость, лучше промолчу, пойду огород маслом поливать :D
Роман(РМ)
22.11.2007, 10:53
Правильно! а во всем виновата Юлька -воровка!:D
блин мужики ,ну вы неначе сериал писать подрядились своими постами.....
Так вот на месте определенных гос органов я хотя бы строчил бамаги в адрес вышестоящих дядь с криками: нема того и сего, не хвататет этого и вот этого, а плачь Ярославны (:D) - "а шо вы хотите у нас ничего нема" это не более чем отмазка, которая роблемы в корне не решает. Так что менять законы и просить бабло на развитие должны не мы, рядовые граждане, а те же инспекции,
Итог: Все ###### не бывает, есть люди которые находясь на посту что-то делают, а есть и те которые делают видимость. А еще есть их пособники...
Вот, вот. Я когда пришел работать в минобороны, сразу провел ревизию договоров и опупел от маштабов воровства и бардака...
Есно сразу начал служебные и докладные руководству строчить, дабы прекратить воровство, утвердить типовые договора, провести реорганизацию хозструктур и т.п.
Сначала на них забивали...
Потом начал с боем заставлять секретарей их регистрировать...
Так удалось достучатся к руководству и кое что(помелочи к сожалению) изменить в законый вид, но тотальное разворовывание продолжалось.
Проработав год я понял что без команды тут ниче не изменить и подал заяву на увольнение.
Т.е. я свой выбор сделал и мне за него не стыдно, а не ныл как некоторые "немозможно" "денег нехватает" "работы сильно много".
Если руководство инспекции не может организовать эффективную работу, нафига оно нужно?
Серж 1980
22.11.2007, 10:59
А давайте все дружно уволимся и пойдем работать в инспекцию мы ж честные и хорошие и рыбу любим:D
Правильно! а во всем виновата Юлька -воровка!:D
блин мужики ,ну вы неначе сериал писать подрядились своими постами.....
В натуре :D "такую страну просериалили" :D
Alexzender
22.11.2007, 11:02
Я что хочу сказать, что если у инспекции не хватает бабла - пусть реально говорит - нет денег и мы не можем сделать то и это. Это нормально - но говорить "все опупеть" когда все с точностью наоборот нельзя. Винить недофинансирование при цене на яйца как за два литра бензина конечно можно, но.... Зачем делать вид что в королевстве все ОК если реалии другие - вот про что я..... На месте инспекции я бы сделал отдел по связям с общественностью, освещал бы проблематику в СМИ и т.д. А что происходит - мы видим бардак на воде, мы про это говорим - а оказывается что все это наше больное воображение? Вот вспомните две передачи на К1 про работу инспекции в Черкассах и на Черном море - вот работа ТЕЛЕКАНАЛА И ИНСПЕКЦИИ. Лично мне многое стало ясно и понятно. Видна работа и желание рассказать что происходит... А у нас..... :( Короче я не против инспекторов, я уважаю их работу и труд, но есть проблемы и у них, которые надо признавать и говорить про них. ИМХО.
А давайте все дружно уволимся и пойдем работать в инспекцию мы ж честные и хорошие и рыбу любим:D
Всё к тому и идёт, осталось только такое решение проблемы, "хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам". Единственное, проблема не только в инспекции, нужен комплексный подход, поэтому идём в Раду, согласен на первого зама второго вице-спикера:D
Alexzender
22.11.2007, 11:11
согласен на первого зама второго вице-спикера:D
Извини Вазых, я уже это место застолбил...... :D :D :D
Кстати, весной мне инспектор грил шо у инспектора з/п около 2000 грн. + премии в конце отчетного периода, у руководителей еще надбавок куча...\
учитывая отсутствие вышшего образования и присутствие свежей рыбы не так уж и мало... упреждая крики некототорых товарисчей, скажу, что ихтиологического образования ни у одного инспектора нет, единственного с профильным образованием инспектора(тока из академии) уволии как (цитирую) "переученного"
так к размышлению
Предпочитаю создать Организацию рыболовов, и законными методами вздрючить инспекцию с помощью общественности:cool:
Кстати, весной мне инспектор грил шо у инспектора з/п около 2000 грн. + премии в конце отчетного периода, у руководителей еще надбавок куча...\
учитывая отсутствие вышшего образования и присутствие свежей рыбы не так уж и мало... упреждая крики некототорых товарисчей, скажу, что ихтиологического образования ни у одного инспектора нет, единственного с профильным образованием инспектора(тока из академии) уволии как (цитирую) "переученного"
так к размышлению
Предпочитаю создать Организацию рыболовов, и законными методами вздрючить инспекцию с помощью общественности:cool:
Гы-ы-ы. Виталий, на коньячек сыграем? По поводу образованности инспекторов? Вами были сказаны слова. Конкретные. По поводу отсутсвия высшего образования. И туда же по поводу отсутсвия ихтиологичесмкого образования. Будьте мужчиной, давайте на бутылочку "Царский стандарт", 7 лет, 40 грв всего, сыграем? Тут уж не отвертитесь, слово Вами было сказано!
Далее, по "переученности". Я лично вместе с Вами сидя ночью в лодке, привязанной к разделительному бакену в устье Десны, слышал эту историю. Вы забыли рассказать, в чем заключалась "переученность" инспектора (его не уволили вовсе, а перевели куда-то, кста...). За неделю оформлялось до полусотни протоколов по третьей части. Штрафовались все рыбаки за МАЛЕЙШЕЕ превышение нормы вылова (использовался безмен), за каждого недомерка (по словам Олега каждый рыпп измерялся рулеткой) применялись штрафные санкции. Люди, вы хотите таких "правильных" инспекторов и такой работы инспекции??? Это называется работа на показатели - не нужно сидеть в засадах, ловит профи-браков - прошел по берегу, пачка протоколов есть. Только сообщите в управу Ваши пожелания - дадут команду, всех вздрючат "правильно" и не-по децки!!!
Ну, подозреваю, что коньяку нам не пить, да и фиг с ним. :D Люди, примите такую простую вещь, как аксиому - все течет, все изменяется. Изменяется и инспекция. Хвала Аллаху, в лучшую сторону :). Мы с Индейцем весной открывали сезон рейдов с инспекторами - увидели ситуацию каждый по-своему, но сделали диаметрально противоположные выводы. Давайте подождем еще сезон - я за прошлый увидел изменений и подвижек в лучшую сторону больше, чем за все годы долбаной независимости. Измените и вы свое мнение, только не требуйте, чтобы одним прекрасным утром наступило счастливое светлое завтра. Попробуйте хоть как-то в этом поучавствовать.
Короче, поживем - увидим. Только поезд на месте не стоит, как говорит Фоменко - кто не успел, тот опездол. :D
Извини Вазых, я уже это место застолбил...... :D :D :D
Мужики, я на работу принимаю только после правильного собеседования (любимый коньяк - "Васпуракан") :D:D:D
С некоторыми людьми разговаривать, так лучше сразу гуана нажраться, все равно шото придумают и в гуано пререведут.:mad:
Тьфу!
Виталий, это по моему посту? Так о чем спик? С коньяка спрыгиваете, или не нравиться вторая часть "правды о переученном инспекторе"? Что поделаеш, такова реальность, даже если у Вас она ассоциируется с гуано. Я ретушированием и украшательством фактов не занимаюсь...
Мужики, я на работу принимаю только после правильного собеседования (любимый коньяк - "Васпуракан") :D:D:D
:D:D:D:D
Я ж грил... мания величия....:D:D:D:D
Я ж грил... мания величия....:D:D:D:D
Вы видать не пробовали Васпуракан. Он стоит этих денег, отвечаю! :D:D:D
Роман(РМ)
23.11.2007, 06:03
к слову....пока вы тут буцкаетесь в Гуано - информация с воды...
Человек ловил в Верблюде - поймал 8 судачков(но все некрупные)
0,5 кг. говорит там парусники-отвесники вообще с полными кульками незачота на базе чалилась
Вот бы туда принципиального инспектора направить....бо выбьют жеж
Человек ловил в Верблюде - поймал 8 судачков(но все некрупные)
0,5 кг. говорит там парусники-отвесники вообще с полными кульками незачота на базе чалилась
Вот бы туда принципиального инспектора направить....бо выбьют жеж
Человек этот, судя по указанным размерам, споймал 8 незачетных хвостов, хотя видя такой расклад, мог бы отстановиться и на третьем...
А че тех инспекторов направлять, если участок находится совсем рядом, про специфику Верблюда они прекрасно знают, и так должны там регулярно появляться
пс. ром, а че у тя с подписью случилось? все ночная плотва покоя не даёт?
Роман(РМ)
23.11.2007, 10:53
по последним слухам в инспекции готовятся серьезные карательные акции на любителей ночной деснянской плотвы.....
так что делайте выводы...
посему осваиваем тему -ловля окуня всегда и везде на микробородки...бо шото у меня коптильня без дела стоит.....
по последним слухам в инспекции готовятся серьезные карательные акции на любителей ночной деснянской плотвы.....
так что делайте выводы......
делаем и даже знаем КТО навел инспекцию на эту мысль, спасать минька которым вся Десна забита и не только...
Роман(РМ)
23.11.2007, 11:06
делаем и даже знаем КТО навел инспекцию на эту мысль, спасать минька которым вся Десна забита и не только...
меня имеешь в виду?
да кстати, по тем же слухам:
- руководство инспекции очень внимательно читает Домик Рыбака....
- в следующем году в несколько раз подорожают лицензии и их будут очень строго проверять
-сильно подымут штрафы....
Весь такой правильный... хоть к ране прикладывай.
меня имеешь в виду?
Если б так было, шас с тобой даже не разговаривал бы...:)
- руководство инспекции очень внимательно читает Домик Рыбака....
- в следующем году в несколько раз подорожают лицензии и их будут очень строго проверять
Ааааааааааааааа, держите меня трое, помру со смеху:D:D:D
1. Такие слухи каждый год распространяют.
2. в следующем году, если я еще буду гражданином этой страны(не съеду), инспекции прийдется заниматься своими первичными задачами - браконьерами и промысловиками.
Alexzender
23.11.2007, 12:22
меня имеешь в виду?
- - в следующем году в несколько раз подорожают лицензии и их будут очень строго проверять
Ну конечно, чем меньше рыбы - тем дороже лицензии!!! :D Вот и штрафы - надо же как все сурово!!! А как это проблему решит с браками!?!? Больше бабла на ГСМ пойдет!?!? :confused:
Весь такой правильный... хоть к ране прикладывай.
Никуда прикладывать меня не рекомендую, я вообще-то против этого.
Ну конечно, чем меньше рыбы - тем дороже лицензии!!! :D Вот и штрафы - надо же как все сурово!!! А как это проблему решит с браками!?!? Больше бабла на ГСМ пойдет!?!? :confused:
На ГСМ там и так бабла уже хватает. Деньги с отловочных идут на зарыбление водоемов. Что сейчас можно зарыбить за 30 коп в день (разрешенная норма рыбы выходит по 6 коп. кило?). Тарифы не пересматривались уже лет 20. Пока слух прошел, что тариф будет обсуждаться в т.ч. и с народом, на сколько поднять цену, как сделать оплату по дням (чтобы не тратиться годовым пакетом на пару рыбалок) и пр. Если задрать годовой в 400-500 гривен - никто покупать не будет, все это прекрасно понимают. Это только предположения! Возможно, все останется, как есть.
Alexzender
23.11.2007, 13:04
На ГСМ там и так бабла уже хватает. Деньги с отловочных идут на зарыбление водоемов.
Вот я и говорю - где инфа о том сколько зарыбили в прошлом году!??! :D
достаточно об..:cenzura:...ть тех о ком нет четких данных произвола, будут даже очень интересно почитать послушать
Витя - лучше еще одну 10-ку судака завали (сфоткай и отпусти!), не подымай эту тему - безтолку...
С ув.
инфа..., не инфа... а общественность должны приглашать присутствовать при зарыблении, шоб своими глазами видеть на что денежки идут
Если задрать годовой в 400-500 гривен - никто покупать не будет, все это прекрасно понимают. Это только предположения! Возможно, все останется, как есть.
Я лично готов платить 400-500 гривен. 100$ в год[B](!)[B] - не так уж и много. Это ж не в день, как у проклятых буржуев.
Но куды пойдут енти деньжата???!!! :confused:
Саня1988
23.11.2007, 13:58
Я лично готов платить 400-500 гривен. 100$ в год[B](!)[B] - не так уж и много. Это ж не в день, как у проклятых буржуев.
Но куды пойдут енти деньжата???!!! :confused:
Полностью согласен! Человек имеющий лодку и деньги на рыбалку - может позволить себе заплатить 400-500грн в год! Но вот действительно - если бы точно знать что эти деньги пойдут на благое дело! :rolleyes:;)
Я лично готов платить 400-500 гривен. 100$ в год[b](!)[b] - не так уж и много. Это ж не в день, как у проклятых буржуев.
У проклятых буржуев в США 40 у.е. в год лицензия, но у них штрафы будь здоров за нарушение правил рыболовства и норм вылова;)
Полностью согласен! Человек имеющий лодку и деньги на рыбалку - может позволить себе заплатить 400-500грн в год! Но вот действительно - если бы точно знать что эти деньги пойдут на благое дело! :rolleyes:;)
если он не из малообеспеченных:(
пс. согласно Конституции, рыба и так наша, а отдавать деньги чиновникам... все равно что выкинуть.
ппс. одной из програм деятельности Организации рыболовов и должно быть ПУБЛИЧНОЕ зарыбление водоемов и не как попало а с учетом науки - ихтиология
doctor 72
23.11.2007, 14:35
Что бы не говорили о повышении цены на отловочные, об обеспечении и зарплатах в рыбинспекции, надо еще учитывать пресловутый человеческий фактор.
P.S. В МВД есть отдел внутренних расследований
P.S. В МВД есть отдел внутренних расследований
Я тоже так когда то думал:(
Нет, в формальном смысле такая служба есть, но толкуууу
Сам дважды вынужден был по подследственности водить туды потерпевших... пипец... не ну вроде как пацаны они нормальные... приняли, выслушали, записали... и фсе...:(
они даже сами решение не приняли... материалы расследования направлены в прокуратуру... ответ... ниче не нашли предосудительного... а сами материалы увидеть низзя... то есть процессуальное право есть а реализовать его не реально...
так шо мало на них надежды, а нужны то они в отчаянных случаях, когда менти беспредельничают...
Саша, будет всем эта инфа, отчет за год. Что все такие нетерпеливые?
инфа..., не инфа... а общественность должны приглашать присутствовать при зарыблении, шоб своими глазами видеть на что денежки идут
Общественность на пьянку-рыбалку тяжело собрать, а на зарыбление ждять, пока соизволят явиться - весь малек передохнет. Думаю, и без юридической поддержки зарыбят :D:D:D.
Alexzender
23.11.2007, 20:17
Общественность на пьянку-рыбалку тяжело собрать, а на зарыбление ждять, пока соизволят явиться - весь малек передохнет.
Ну зачем так, давай вспомним как и из-за чего навернулись надежды по нерестовым гнездам в прошлом году!?!? Хотя я реально добазарился с моими подвохами по бесплатной видео и фото съемкой под водой (для отчета как и требовали правила таких мероприятий) и их же участием (за пузырь коньяку - согреться после). Напоминить кто нам скрутил дулю!?!? А кто реально мог добится разрешения - инспекция, но кого послушали - г-на Топоровского..... Мол неэффективно.... Свидетели есть.... Яр, ты вроде сам там был...... Какое после этого зарыбление - если даже по судаку не дали доброе дело сделать штатные ихтиологи!?!? А кто-то мог настоять.... Так мне эту историю (мужики в шоке были) рассказывали абсолютно посторонние люди, все в ауте были, пришли ребята, предложили своими силами доброе дело сделать, а их мягко говоря послали.....
Вот мне и нетерпится узнать - так сколько зарыбили в прошлом году и в этом. Тем более если мне память не отшибло, в этом году рыба нерестилась как никогда, даже запрет продлевали местами.....
Общественность на пьянку-рыбалку тяжело собрать, а на зарыбление ждять, пока соизволят явиться - весь малек передохнет. Думаю, и без юридической поддержки зарыбят :D:D:D.
Ну че, я б сходил, и пацаны(и не тока наши) подтянулись бы глянуть на такое чудо...
Ждем приглашения общественности на зарыбление!!!:rolleyes:
Деньги с отловочных идут на зарыбление водоемов. Что сейчас можно зарыбить за 30 коп в день (разрешенная норма рыбы выходит по 6 коп. кило?). Тарифы не пересматривались уже лет 20. Пока слух прошел, что тариф будет обсуждаться в т.ч. и с народом, на сколько поднять цену, как сделать оплату по дням (чтобы не тратиться годовым пакетом на пару рыбалок) и пр. Если задрать годовой в 400-500 гривен - никто покупать не будет, все это прекрасно понимают. Это только предположения! Возможно, все останется, как есть.
Вчера был на Макеевской - брал отловочный на декабрь, (не в обиду пингвинам, лед может ведь и не стать), ТАК ВОТ сказали шо уже можно брать годовой на 2008 по старым ценам. На вопрос а если подорожает - доплачивать?, был вроде бы логичный ответ : "хто успел, тот и сел", закон обратной силы не ..........Но исче вопрос как к этому отнесуЦа "компетентники" при проверке на воде нууу в марте-ноябре 2008....И шо делать ? будем.....
Тут вопрос настолько объемный и серьезный, что решаться будет очень долго (примерно представляю внутриведомственные процессы, они везде одинаково спокойны и размеренны :-). Это только в планах. Еще никто ничего не менял. Речь не столько об увеличении суммы, сколько о способе (и неизбежности) оплаты. Пусть годовой стоит допустим, 700 грв, но каждый день же никто не ловит! Пхаешся на рыбу - каким-то образом проплатил нужное количество дней - и ни в чем себе не отказываеш. В итоге сумма, потраченная за год значительно меньше годового отловочного и вполне приемлема. Только чтобы удобно было. И контролировалось плотно, и штрафы соотв. по суммам... Прикидываете объем работы? Так что к концу следующего года может-быть нас порадуют, а может и нет, не нужно паниковать раньше времени :D
Роман(РМ)
13.12.2007, 06:21
В Киеве на Русановском канале могут обвалиться берега 13.12.2007 06:01
Русановскому каналу в Киеве угрожает сползание берегов. Он оказался глубже, чем считалось до сих пор. Поэтому теперь нужно не только чистить водоем, но и укреплять его склоны, сообщает Газета по-киевски ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
"Рыбы автомобильное колесо не съедят, а со дна канала вытягивали даже холодильники, плиты, корпуса машин. На бортах остается ил до метра толщиной. Когда эту грязь начинают вынимать, водоем дополнительно засоряется. А глубина канала– на 5, иногда на 6 метров больше, чем показывают проектные отметки. Это свидетельствует об опасности сползания плит", – заявил начальник управления охраны окружающей природной среды КГГА Владимир Троком.
О настоящей глубине канала экологи узнали после того, как начали очищать его от ила. Именно на него раньше опирались склоны водоема. Потому уже весной их начнут укреплять, а ямы на дне засыплют песком. Лишь после этого в воду запустят специальных рыб, которые должны очистить канал от водорослей. Когда закончится генеральная уборка – неизвестно, поскольку на это в бюджете в следующем году заложили лишь 10 миллионов гривен из необходимых 40.
Засыпать ямы в канале - такое может только заклятый враг всех рыбаков придумать :D
В глубине Гидропарка живут две большие стаи псов, говорят очевидцы.
В редакцию «Комсомолки» позвонил рыбак Петр Семенович и рассказал, что на его глазах в Гидропарке, в районе Долобецкого острова, свора бродячих собак растерзала человека. Это было еще 17 ноября.
- С приятелями увидели, как псы что-то едят, - рассказывает наш читатель. - Подойти не рискнули, а позже на этом месте обнаружили человеческие кости, резиновые сапоги, окровавленную одежду, рыбацкие снасти… От тела почти ничего не осталось. Милиция приехала минут через 20. Мы думали, что и с бродячими собаками разберутся - ведь в тех местах живут две стаи, около сорока псов! В эти выходные я снова туда ездил - собак еще больше стало! А ведь когда выпадет снег, там люди будут на лыжах кататься. Не дай бог беда случится!
«КП» позвонила в милицию. Там подтвердили, что действительно 17 ноября их наряд выезжал в Гидропарк.
- Было обнаружено тело неизвестного мужчины, - рассказывает старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Днепровского РОВД Олег Павлусенко. - Тело было разорвано на части. Рядом нашли мобильный телефон. По нему дозвонились жене, она и опознала погибшего.
- Мужчину этого собаки разорвали?
- Результатов экспертизы пока нет. Но могу предположить, что у мужчины случился сердечный приступ, он упал и умер. А потом уже его тело растащили собаки. Скорее всего, они не нападали на него. В глубине Гидропарка много бродячих псов развелось… Там одному лучше не ходить.
А вот на спасательной станции в Гидропарке о погибшем рыбаке ничего не слышали. Зато рассказывают о другой опасности.
- Гулять на Трухановом острове очень опасно, - говорит один из спасателей. - Там в последнее время олигархи начали строить свои коттеджи. Их охрана натаскивает бойцовских собак. Однажды на меня там набросилась огромная овчарка. Следом подбежал охранник с автоматом в руках и приказал мне убираться. Я даже пожаловаться не мог - боялся, что стрелять начнет.
Выходит, отдыхать на островах в Киеве опасно. И если в Гидропарке из кустов выскакивают голодные бездомные собаки, то на Трухановом приходится опасаться сторожевых псов, натасканных убивать, и вооруженных охранников.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выходит, отдыхать на островах в Киеве опасно. И если в Гидропарке из кустов выскакивают голодные бездомные собаки, то на Трухановом приходится опасаться сторожевых псов, натасканных убивать, и вооруженных охранников.
Мдааа...:mad:, наши реалии...:(, причем если в Гидропарке надо стрелять собак то на Трахановом их хозяев, собак жалко...
Саня1988
13.12.2007, 11:45
Мдааа...:mad:, наши реалии...:(, причем если в Гидропарке надо стрелять собак то на Трахановом их хозяев, собак жалко...
Да, было дело когда меня с товарищем с берега Труханового на углу Матвеевского выгоняли "при поддержке" стафа ...:( Хотя мы просто там фидерили с берега ...:( Что за люди ???:confused::( Звери блин!
Да уж собака ведь не в чем не виновата.Самое мерзкая тварь на Земле,как это не грустно,человек:(
Выдубицкую зеленую зону превратят в техноград
И резон у них "убедительный" - "В объяснительной записке, которую подали депутаты профильных комиссий, данное решение объясняется сильным загрязнением самого озера и прилегающих территорий."
Люди у власти меняются медленно, а их методы "работы" еще медленнее. Принцип "расвалить-обанктротить-выкупить по дешевке" работал еще в середине 90-х.
Саня1988
13.12.2007, 19:17
"утвердили строительство на данной территории офисно-отельного комплекса с торгово-развлекательным центром, яхт-клубом, спортивно-оздоровительными сооружениями и подземной автостоянкой "
Интересно посмотреть как у них получится построить подземный паркинг на берегу Днепра :D:D:D . Кстати! Очень даже не полохой вариант оздоровления и очистки загрязненной природы! :rolleyes::D , может пусть тогда и Лыбидь вместе с Днепром приватизируют, тоже ведь очень загрязненные речки ;):) ? А вообще...что можно сказать...с№№и они!!! :mad::susel: Не будет теперь РОПа для "обычных смертных" :(
П.С. - к насилию никого не призываю :);) ...я вообще очень мирный человек :ribak::cool:
В глубине Гидропарка живут две большие стаи псов, говорят очевидцы.
В редакцию «Комсомолки» позвонил рыбак Петр Семенович и рассказал, что на его глазах в Гидропарке, в районе Долобецкого острова, свора бродячих собак растерзала человека. Это было еще 17 ноября.
....
Да я вообще с левого берега в ШОКЕ!
Если бы не Днепр, Киев был бы собачим городом.
Я совершенно против убийств собак... этого делать не нужно, НО и разводить их тоже нельзя.
Есть такой пример:
Как ехать в метро от станции "черниговская" до станции "Лесная" можно увидеть 10-20 огромных собачих нор где есть щенята, мамки и т.д.
В гидропарке такое есть тоже... у этих собак полностью ушло понимание "собака друг человека" и покушать "свеженького" они не прочь....
Саня1988
13.12.2007, 21:18
Да я вообще с левого берега в ШОКЕ!
Если бы не Днепр, Киев был бы собачим городом.
Я совершенно против убийств собак... этого делать не нужно, НО и разводить их тоже нельзя.
Есть такой пример:
Как ехать в метро от станции "черниговская" до станции "Лесная" можно увидеть 10-20 огромных собачих нор где есть щенята, мамки и т.д.
В гидропарке такое есть тоже... у этих собак полностью ушло понимание "собака друг человека" и покушать "свеженького" они не прочь....
Тогда только один выход от собак - закупить массово газовые баллоны/пистолеты или резинострелы (кому можно) или носить с собой пешню.:);)
Жаль правда что более эффективных методов самообороны у граждан страны нет :( (законных)
В Политехе возле 20-го корпуса очень добрая тетенька подкарливает и оборудует будки для полдюжины дворняжек, небольших, размером с овчарку. Пару раз пришлось камнями поучить, теперь узнают и исчезают. Тетя невменяемая абсолютно "вам собачек не жалко, вы звери!". "Добрые собачки" уже паре сотрудниц порвали одежду, с соседней кафедры кого-то слегка укусили, не считая регулярно в панике убегающих студентов и сотрудников. Два года регулярно подаются заявки на отлов, и че, думете кто-то приехал? Это почти центр города, Политех. Так что на Гидре и Трухановом за дикими собаками и дебильной охраной никто не приедет, и ходить там действительно придется с топором и пистолетом.
Роман(РМ)
14.12.2007, 08:18
У нас в доме тетя подкармливает кошечек, штук 30 постоянно крутятся под подьездом орут , облезлые лишайные- коят вечно полно.... в подьезде запах характерный...ужос...
А до этого на 1-м этаже семейка собачников жила- это плный пиппец...запах от их конуры шел кошмарный....
я сам владелец и собак и кошки ,но как люди иногда до кретинизма доходят....
Я молчу о постоянном кормлении голубей- пересадников кучи инфекций возле детской площадки.....
Иногда жалею ,что я не охотник и нет у меня ружья..
Кстати ,а кто посоветует какой-нибудь препарат в аптеке ,чтоб купить - сложить в колбаску и по двору разбросать....
( я серьезно) - поделитесь положительным опытом.
Кстати ,а кто посоветует какой-нибудь препарат в аптеке ,чтоб купить - сложить в колбаску и по двору разбросать....
( я серьезно) - поделитесь положительным опытом.
А ежели твоя или соседская домашняя собачка случайно схватит колбаску?
Думаю, лучше таким образом не экспериментировать.
...может быть, динамит?:D:D:D
Стаи одичавших собак, а тем более их потомство, не имеют "страха" перед человеком, как у того же волка :rolleyes: В наших краях был период когда одичавшие собаки буквально терроризировали села ... Волки до такого не доходили, хотя в те времена они тоже были нередкими гостями в дворах. Но волк делал это тайком, а собачьи стаи нагло, "похозяйськи" ходили по дворам, подчищая сьедобное и живность. Ка и их потомство, волкособаки вроде ... Или то были просто "беспородные овчарки" ... Но хрен редьки не слаще, хлопот было немало, но немало оказалось и незарегистрированного охотничего оружия. Поучаствовал и я в качестве стрелка в подобном неофициальном мероприятии :) Проводились и от УОРА акции по отстрелу, но недостаточно ... Вот мужички компаниями и ходили по посадкам, отстреливая собак ... Поражало то, что стая не убегала а атаковала !!! Ты по ним стреляешь, а они как в кино, на тебя прутся ... :confused::rolleyes: Ну и, по слухам, травили тоже дики собак кто как мог ... На данное время вроде на полях почти нету собак, но по городу бродят стаи еще ;-) Но увы, тут не постреляешь так как в поле чистом :-( Так что собака из друга человека превращается в его врага, а что мы хочем, если уже и человек-человеку все больше враг чем друг :oops:
Люди в таких случаях сами виноваты, это все плоды лени и гипертрофированной "любви к братьям нашим меньшим", отягощенной низким уровнем интеллекта. Собака друг человека и его слуга. Каждой собаке положено иметь хозяина, который будет отвечать за действия животного, нет такового - этой собаки не должно быть. Это не жестокость - это необходимость. Кто этого не понимает, наверняка ни разу не был атакован стаей бродячих собак.
Роман(РМ)
14.12.2007, 09:28
А ежели твоя или соседская домашняя собачка случайно схватит колбаску?
Думаю, лучше таким образом не экспериментировать.
...может быть, динамит?:D:D:D
по закону выгуливать собачку можно только в ошейнике и наморднике, и на поводке.... так что "свои" пострадать не должны у тех кто все делает по закону.... а для других будет пример
Konstant
14.12.2007, 11:41
В городской черте контроль за разносчиками заразы (насекомые, грызуны, птицы, одичавшие домашние животные) возложен на санэпидемстанции. В необходимых случаях для уничтожения собачьих свор привлекаются егеря и охотники. Так, в связи с птичьим гриппом, пару лет назад на Десне расстреливали вороньи гнезда, еще раньше "освобождали" ЖД вокзал от голубей. За городом отстрел диких собак должны проводить охотничьи хозяйства, с целью предупреждения распространения бешенства.
по закону выгуливать собачку можно только в ошейнике и наморднике, и на поводке.... так что "свои" пострадать не должны у тех кто все делает по закону.... а для других будет пример
Согласно Правилам содержания домашних животных, в наморднике и на коротком поводке следует выгуливать собак крупных пород а также пород, отнесенных к т.н. "опасных".
У меня, например, мелкая порода собачки, гуляет себе без поводка, никого не трогает (сама боится).
mabilochka
14.12.2007, 17:02
гы... тему в универе подымалась.... оказывается Лыбедь хотят вернуть в состояние нормальной речушки....но на это нужно очень много денег (шоб не матом как много)... они ### усановский почистить не могут.... не то шоб с канализации сделать речку.... екологи мля.... о лыбеди пиз..т а сами потихоньку днепр превращают в сливную канаву....
по еще одним данным Десну хотят закрепить в посчтоянном русле.. (другими словами забетонировать).. . а на берегах настроить хатынок.....
. Так, в связи с птичьим гриппом, пару лет назад на Десне расстреливали вороньи гнезда, . За городом отстрел диких собак должны проводить охотничьи хозяйства, с целью предупреждения распространения бешенства.
Ворон и их гнезда расстреливали с незапамятных времен, особливо в УООРовских угодьях,сам не единожды в советские времена участвовал в таких мероприятиях, в том числе в "парке дружбы народов" на Десенке, за сданые лапки вознаграждали патронами.Вороны, шляющиеся по полям или лесам собаки и коты подлежали отстрелу в любое время года, не важно, на какого зверя у тебя лицензия.Сейчас эти милые "друзья человека" что в городе, что за городом-полноправные хозяева, и похоже, что тем, кто их должен контролировать, не мешают... А насчет зелья какого в колбаску завернуть - давно хочу, да не знаю где взять, а то достали приблудные собаки и коты, сил нет. И домашние собачки должны дома кушать,а не искать, что на помойке валяется. Я так думаю. Р.S. А животных в глобальном смысле я очень люблю!
mabilochka
14.12.2007, 18:38
Мужики по вашим постам типа" а шо можна такого в колбаску подложить" складывается впечатления что Земля была создана именно для вас... м шо вы есть полноправными хозяевами этой планеты...
неужто вы думаете что вам позволено решать какой собаке жить а какой нет? или же собака "друг человека" только когда приручили? а в остальных случаях- бешенная тварь которую любой может убить.... чесно говоря - ВОТ СУТЬ ВСЕХ ГЛОБАЛЬНЫХ ЭК проблем на нашей планете... Мы изначально должны жить в гармонии с природой! лишь так мы сможем выжить в этом мире! жаль до многих это так и не дошло....:mad:
Мужики по вашим постам типа" а шо можна такого в колбаску подложить" складывается впечатления что Земля была создана именно для вас... м шо вы есть полноправными хозяевами этой планеты...
неужто вы думаете что вам позволено решать какой собаке жить а какой нет? или же собака "друг человека" только когда приручили? а в остальных случаях- бешенная тварь которую любой может убить.... чесно говоря - ВОТ СУТЬ ВСЕХ ГЛОБАЛЬНЫХ ЭК проблем на нашей планете... Мы изначально должны жить в гармонии с природой! лишь так мы сможем выжить в этом мире! жаль до многих это так и не дошло....:mad:
Сходи в Гидропарк,покорми собачек.:D
Роман(РМ)
14.12.2007, 19:16
...
неужто вы думаете что вам позволено решать какой собаке жить а какой нет? или же собака "друг человека" только когда приручили? а в остальных случаях- бешенная тварь которую любой может убить....
если честно то именно тая я и думаю....
либо домашняя либо обьект для охоты...
Розовые слюни пройдут после первой встречи с сворой бродячих собак....
СПОРЮ! Будешь первым орать - где ружжо взять и патроны?
mabilochka
14.12.2007, 19:48
если честно то именно тая я и думаю....
либо домашняя либо обьект для охоты...
Розовые слюни пройдут после первой встречи с сворой бродячих собак....
СПОРЮ! Будешь первым орать - где ружжо взять и патроны?
Роман Маркович я и не сумневался в ваших подходах....
выбьем собак... а дальше будем крыс отсреливать.... жаль дальше своего двора вы не посмотрели.... собаки занимают определённую нишу в экосистеме...
гидропарк лишь следствие дел рук человеческих...
Классик вспомнился:"Мы вчера котов душили-душили,душили-душили,ДУШИЛИ-ДУШИЛИ!!!"Не уподобляйтесь Шарикову!А то аж противно:застрелить,отравить,на куски порубить.Лучше бы это все проделать с нашим правительством,которое:cenzura:заливы засыпает да земли дерибанит.А остальные проблемы(в том числе и бездомные животные)никого не колышет.
выбьем собак... а дальше будем крыс отсреливать.... жаль дальше своего двора вы не посмотрели.... собаки занимают определённую нишу в экосистеме...
во-во, агроценоз, а собаки часть "отходов" "любви" человеческой, которые питаются остальными отходами человека и за предательство имеют моральное право при случае и закусить тем самым человеком...
Стаи одичавших собак - именно дело рук человеческих, точнее печальный результат ошибок человека. Самое что ни есть натуральное нарушение экологического равновесия, как раз гораздо опаснее замывов, можно в прямом смысле перейти в мир иной! :( Расскажите про гуманизм уничтоженным добрыми собачками зайцам, лисам, бобрам и прочей живности, которой в 80-х годах еще (тогда проводились регулярные и систематические отстрелы одичавших собак), на Трухановом было ой как много. И именно человек должен самолично это исправлять. Умиляясь при виде стаи вконец обнаглевших дворняг, спросите себя - а чем крысы хуже? Или тараканы? Так что будьте добры, защищая "милых собачек" подкармливайте крыс, мышей, клопов...
Вообще, интересно смотреть, как изменяется отношение человека к таким "друзьям" после зашивания порваных собачками ляжек и курса прививок от бешенства. :D Я видел пару таких примеров.
Моральный аспект - собаки не виноваты, виноват человек. И исправлять это именно человеку придется.
Роман(РМ)
15.12.2007, 06:16
рассказываю реальную историю
у меня на Оболонских дачах у родителей дача(сорри за каламбур)
так вот возле будочки охранников прибились 2 собаченки- их кормили все как положено, Пират,Анфиса и еще какойто кабыздох... Потом получились щеночки - штук 6 ... Подросли - свора уже штук 8.... Потом на следующий год этих собачек стало штук 10..Их пробовали отганять и прочее- но добились того,что часть из них свалило в ближайшую лесопосадку....
Потом был инцендент- когда они на территории детской больницы напали на мамашу с ребенком....Мамаша была слава богу не простая - а женка какогото милициянта- к вечеру примчался отряд и попытался собаков отстрелять- штук 5 замочили остальные смылись... Анфису с Пиратом охранник спрятал в своей сторожке....
Потом врод как все забылось , но эта свора опять кочует там...
Я как то к родителям заезжал - так на выезде - эти собачки начали гнаться за машиной и от чего я вообще выпал в полный афуй- главная из них на бегу стала грызть мне бампер....
В итоге их там вроде опять проредили а охранникам строго наказали топить любых щенков....
Короче мучения с этой сворой...
Какаято телка из общества милосердия приезжала на ниссане Микро- типа надо ваших собачек стерилизовать и т.п. Ей сказали- ну хрен с ним - лови стерилизуй...Так она счет зарядила почти по 100 баксов за цуцыка+ за отлов.... грит - тут у вас дачники не бедные -пусть скинуться...
Такчто патроны дешевле и надежней любойстерилизации однозначно...
Я не кровожадный ,я всю жизнь животных разводил,лечил и хотел стать ветеринаром....И сейчас у меня 2 кота и 2 собаки живут( причем обе подобраны щенками с улицы)...
Просто есть разумные но жестокие вещи ,которые приходится делать иногда...
Это как вырвать больной зуб... да больно и куча крови- но зато потом будет легче... и оставлять как есть нельзя
Какаято телка из общества милосердия приезжала на ниссане Микро- типа надо ваших собачек стерилизовать и т.п. Ей сказали- ну хрен с ним - лови стерилизуй...Так она счет зарядила почти по 100 баксов за цуцыка+ за отлов.... грит - тут у вас дачники не бедные -пусть скинуться...
Такчто патроны дешевле и надежней любойстерилизации однозначно...
Я не кровожадный ,я всю жизнь животных разводил,лечил и хотел ....:avtarwwot:
Вот именно, правильно эта "телка" сказала, стерилицация - 100% эффективный и гуманный способ. А дачники те, не токма скинуться на стерелизацию должны, но и рас в год например в какой нить фонд на экологию могли бы отстегнуть...
Для более точного представления что такое одичавшие собачки. Во-первых, над собаками в экологической (для некоторых - пищевой :-)) цепочке у нас нет хищника кроме человека (с котами проще - чрезмерно не плодятся, в стаи не сбиваются, потому чаще гибнут. Да и крыс прореживают все-таки...). И только человек может регулировать их численность. Иначе - экологическая катастрофа. Кому смешно - найдите в инете материалы по Австралии, собака динго, сразу станет грустно.
Что мы можем и уже получаем от гуманизма, не подкрепленного здравомыслием.
1) Непосредственно физические увечья, нанесенные собаками людям
2) Психологические травмы - у взрослых в меньшей мере, ребенок может на всю жизнь остаться заикой (интересно, родители таких детей продолжают страдать избытком гуманизма?).
3) Болячки, разносчиками которых эти собаки являются, самые страшные - бешенство, фериллиоз (волосовидные глисты, жывущие в мышцах животных и человека, передаются укусом комара!).
4) Вред, наносимый собаками личному имуществу - невинно убиенные куры-гуси, поцарапаная краска на машинах и пр.
5) Уничтожение в дикой природе всего, с чем эти собачки могут справиться и что представляет интерес, как еда.
Методы борьбы - они все негуманные. Особо бесят попытки природозащитных организаций срубить на этом бабла (кастрация вообще-то стоит ок. 20 баксов, с наркозом!). Гуманный метод представляется только один - открыть границу корейцам и создать в местах скопления собак временные поселения для приезжих с юго-востока :-).
ПС Звыняйте, завелся, пару раз серьезно сталкивался со стаями одичавших собак, думаю, каждому гуманисту нужно пройти такой тест :-).
ППС Как показала практика - стерилизация проблемы не решает. Ее никто толком не делает, деньги выделяемые на это из госбюджета (по заявке это должно делаться бесплатно!!! Город выделяет на это бабосы, куда, спрашивается, они уходят?) воруют. Хорошие, добрые гуманисты....
Предлагаю всем гуманистам сходить на рыбалку в Гидропарк.Желательно приезжать когда никого нет,только друзя собачки т.е. с утра пораньше и ходить от цивилизации подальше.Тогда всё станет на свои места!
Лучше после захода солнца, профилактика гуманизма в несколько раз эффективнее :-).
Кстати, а кто решал, что кастрировать собак - это благо? Это обученый говорить кобель кому-то нашептал, откуда такие точные данные? Может собаки с самого рождения имеют суицидальный синдром, а внешние проявления, кажущиеся нам собачьей радостью, не более, чем вазомоторные реакции на безысходность бытия...:D:D:D
Кстати, после кастрации собак не перестает быть агрессивным! На личном опыте убедился (правда, не повезло все-таки собаку :-))
Блин, никада на меня бездомные собаки не нападали, а вот "хозяйские" бросались, а то и пускали...
Пример тот же "сброс" на Корчах, раньше спокойно ходили в обход, а то и прямо через рыбхоз, там стая до 15-20 собак, с виду злые, но стоило взять с собой пачку дешевого печенья :D и спокойно ходи себе побрасывая за спиню печенюшки:D а через неделю меня встречали с радостным визгом (а вожака их потом прикалмливаль отдельно, он печенье не ел, а следил где я сяду и когда у меня появлялась рыба, он всегда подходил и садился в 10 метрах, за что получал окуней, любил старый Боцман ТОКА рыбу:cool:), а вот когда новые "хозяева" там быковать начали, решили никого не пускать, вот тогда на меня напала овчарка, но ее спецом спустили...
К счастью любая прыгнувшая собака хватает зубами первый же попавшийся предмет, а удар кулаком в глаз охлаждает ее пыл.
Так шо не в бродячих собаках проблема, а в человеках, с его маниакальными страстями и желаниями... веть человек сам же и плодит бездомных собак... а потом отстрел...это что прикол такой, развели и отстреливаем... ну можно больных там, а так стерилизовать их всех и никаких проблем, вот установить ответственность за безответственность хозяев собак, да и не только, у людей вон крокодиры сбегают:eek:
Я именно реалист, и писал, что в случае с собаками виноваты сами люди. Причем при агрессии со стороны собак, имеющих хозяев и выгуливающих их без поводка и намордника, кастрировать нужно хозяев в первую очередь. Вне специальных площадок на поводке должны быть даже комнатные шавки! Имел счастье быть укушеным (не ожидал такой наглости :eek:) мелкой шавкой, потом месяц (!) вычислял эту старую каргу на предмет выяснения есть ли у шавки прививка от бешенства. Мог бы голову собачке оторвать для предоставления на экспертизу, так поступил гуманно. Благодарность - в кабинете участкового эта курва обкладывала матом (и участкового тоже), и проклятиями. Никто не стремался еще по бешенству? доложу вам - ощущения не из приятных. А вы - гуманизм... Кастрацией не решить проблему наличия собак, кастрированая собака жить будет еще лет 5-7 как минимум. И к стае еще приблудится несколько, а в стае они резко наглеют. Да и хозяева всяких зверей тоже добавляют приключений в жизни... Короче, я за негуманные методы в этом вопросе (таковых много), раньше нужно было думать, теперь для "мягкого исправления" время упущено.
Кто-то из гуманистов видел как собаки зайцев загоняют? Стая из 30 собак разделяется на две-три группы и окружает с разных сторон, после этого зрелища из машины выходить не хочется. Собак, конечно жалко, но если они представляют прямую угрозу человеку – то какой выход. А стерилизации по 100 баксов это конечно хорошо и гуманно, как и приюты и проч., но государство, не может/не хочет с бездомными детьми хотя бы разобраться.
По отстрелу в черте города из ружей забудьте навсегда т.к. потом будут такие проблемы, что собак полюбите. Кстати, была в Киеве история с отстрелом собак – в конце 90-х, в УООРах повесили объявления об отстрели собак не территориях заводов, за что охотникам полагались премии и прочие радости жизни, в назначенный день желающие собрались, поотстреливали, а на выходе уже ждал автобус с разрешителями и сотрудниками милиции. У кого были плохие ружья отделались ощутимым штрафом, а у владельцев редких ружей и конфисковали (видно на себя попереоформляли). Таким образом и показатели подняли, и собак отстреляли, и почти все остались довольны. Только после этого некоторые охотники не за какие пироги в черте города заниматься не будут.
Поэтому резинострел и вперед, даже слабый патрон убьет здоровую дворнягу – ломается ребро, пробивает легкие. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
Поэтому резинострел и вперед, даже слабый патрон убьет здоровую дворнягу – ломается ребро, пробивает легкие. ffice:office" /><O:p></O:p>
Резинострел для самозащиты, если собаки таки нападают это гуд:cool:, каждая тварь имеет право защищаться :D:D:D, тоже себе подумываю прикупить, правда более опасаюсь двуногих...
[SIZE=3][FONT=Times New Roman] Кто-то видел как собаки зайцев загоняют? Стая из 30 собак разделяется на две-три группы и окружает с разных сторон, после этого зрелища из машины выходить не хочется
Видел, как собаки собаку загоняли стаей штук 12-14 особей. Трындец.
Бездомная собака на шару цапнула год назад... Так что стремания насчет бешенства мне отлично знакомы:mad:
Ну шо... Когда идешь в места, где предположительно может ждать встреча с собачками, запасаться надо: пешня зимой, или хотя бы нож длинный, дубец нелишним будет. Для самозащиты, разумеется. Никому встречи с одичавшей сворой не желаю. Далеко не всегда свора нападает, далеко не всегда она полностью одичавшая. Но силу уважает ЛЮБОЙ пес.
mabilochka
16.12.2007, 11:54
гы... гуманисты пришли к решению: резиноплюй и палька это гут:o:...:D
да уж... после того шо чел. натворил ничего не остается кроме каг самому теперь регулировать кол-тво тсобак...
кстати помню забавную историю когда в одном дворе людям ужасно допекла свора собак... не долго думая дворник их перетравил всех... а через 2 недели появилось несметное кол-тво крыс... и ети крысы не боялись даже кошечек..... после этого дворнику пришлось снова прикармливать во дворе пару новых шавок шоб те ганяли крыс...
вот еще один пример человеческой тупости и недалекоглядности...:cool:
п.с. со сворой тоже встречался... когда еще в класе 8 был.... если б не подобрал увесистый дубец разорвали бы ###.... и это при том шо людей хватало.... но чет все проходили мимо...:(
Цікаву ідею зацепили!!!
Собачок жалко, хоча сам не раз здавав кроси зі стимулом (в 3-4 шавки позаду спостерігають за моїми успіхами:().
Да потрібно їх стерелізувати, або присиплювати, але в СПЕЦІАЛІЗОВАНИХ місцях, це по-перше,а по-друге дик може й комариків травонуть(ДДТ). Кусаються? - кусаються
Злі? - злі
Хвороби переносять? - переносять
Вбить і знищити людина завжди встигне!!! А скільки видів тварин пропало за 20 ст!!! А починалося також все ради забави!!! Якщо хтось памятає як на бізонах в Америці розважалися, розстрілювали заради забави!!!
Я не кажу що собакам загрожує знищення(хоча ???), але все таки перед тим як когось почати винищувати потрібно СТО раз подумати, а потім вже робити!!!
П.С. А про захист то цілком погоджуююсь!!! Хоча останні 10 років ніяких сутичок з лохматими друзями не згадую!!! Земля не тільки для нас створена!!! Як про мене то людина приносить більше шкоди для планети, чим всі собаки Людині, але ж планета нас витримує, не відстрелює!!!
Комаров тоже травили, южнее, в регионах где они малярию переносят. И до сих пор травят, правда уже не ДДТ :-). Укусил комарик - и трындец... Пошел на рыбалку - занимай очередь в травмпункте, заранее. Сожрали собачки мерзких зайцев, лис, йожыков поганых и пр. ненужную живность - так им и надо, собачки хорошие, им кушать хочется.
Кому жалко собачек - плз, возьмите пару-тройку к себе домой, сводите к доктору, пролечите, стерилизуйте - и ухаживайте-кормите их, выгуливайте каждый день по 2-3 раза. Это и есть настоящий гуманизм. А все, что тут понаписывали добрые люди, к гуманизму отношения не имеет.
Саня1988
16.12.2007, 13:43
Як про мене то людина приносить більше шкоди для планети, чим всі собаки Людині, але ж планета нас витримує, не відстрелює!!!
А я думаю что планета очень даже регулирует количество населения! ;) Ледниковые периоды,стихийные бедствия,эпидемии, войны и т.д. чем не отстрел? :cool::)
Хотя еще и радикальней умеет "регулировать" :) - иногда разные камешки с космоса к себе притягивает :)
И до сих пор травят, правда уже не ДДТ :-). Укусил комарик - и трындец... Пошел на рыбалку - занимай очередь в травмпункте, заранее.
По-перше для знищення комарів в Европі та Африці використовують Рибку Гуппі.
По-друге - я маю на увазі, зменьшення поголів'я собак повинно проводитися в спеціалізованих місцях(відловили, а потім присипили, трупи закопали), а не проводити сафарі на Трухановому острові, після якого літом всюди будуть валятися трупи тварин, вірніше їх залишки!!!!
По-перше для знищення комарів в Европі та Африці використовують Рибку Гуппі.
По-друге - я маю на увазі, зменьшення поголів'я собак повинно проводитися в спеціалізованих місцях(відловили, а потім присипили, трупи закопали), а не проводити сафарі на Трухановому острові, після якого літом всюди будуть валятися трупи тварин, вірніше їх залишки!!!!
Не гуппи, а гамбузия... Впрочем, близкие родственники. Но травить продолжают. Далеко не во всякой луже рыбки вообще могут присутсвовать, и в период всплесков размножения пользуют ядохимикаты и вещества, образующие пленку на поверхности водоема. Но комары - это другая история. А с собачками государство, негосударственные конторы, которые выигрывали тендеры, получают из бюджета наши бабки разбираться явно не намерены. За оприходыванием денег и поиском причин, как бы не делать вообще нифига, уже не до собак. Потому вопрос стоит жестко - либо будем гуманистами с порванной задницей, либо всеми доступными средствами...
Кстати, очень эффективно собак отпугивает велосипедный звонок, старая добрая механика, как можно звонче и громче должен дзыньчать. Сколько раз на велике от собак "отзванивался"... :D Правильная рогатка по эффективности получше резинострела будет, тоже вариант.
К Новому году в Кременчуге истребят бродячих собак
До Нового года власти Кременчуга (Полтавской обл.) планируют истребить бродячих собак.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам и.о. председателя городского совета Владимир ОНИЩЕНКО.
"Дело чести убрать бродячих собак с города. У нас впереди праздники, каникулы у детей. Собак быть не должно!" - сказал чиновник.
Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства города Виктор ШКУРАТ заявил, что в Кременчуге для борьбы с бродячими собаками создано три специальные бригады, которые обеспечены всем необходимым оборудованием и транспортом.
По данным главного санврача города Кременчуга Виктора АКИМОВА, за неделю в городе собаками покусано 12 человек, из них 4 - бродячими. «На прошлой недели количество нападений бродячих собак на людей было вдвое меньшим», - отметил медик.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
mabilochka
16.12.2007, 21:05
Саня... нихрена эта Земля не регулирует поголовье человечества!!!!
я уже када то писал на сайте....
с каждым годом количество увеличивается в геометрической прогрессии... к 2050 году наступит пипец когда земля больше не сможет носить стока людей! кажись 12 милиардоффф.
вот тогда наступит редкий пёсдетс всем двуногим.
к 2010 году обещают глобальный кризис с питьевой водой... (он уже почти наступил)....
короче мы находимся на пике када Земля начнет глобальную очистку планеты от разных двуногих переносчиков малярии..
п.с. все войны, епидемии не в силах уменьшить кол-тво людей... глянь статистику...
короче мы находимся на пике када Земля начнет глобальную очистку планеты от разных двуногих переносчиков малярии..
Ага, только хотелось бы, чтоб Земля начала эту очистку с какого-либо другого континента:):158:
mabilochka
16.12.2007, 22:54
и не с Гондураса... (как никак родственная страна):D
В Киеве на Русановском канале могут обвалиться берега 13.12.2007 06:01
... А глубина канала– на 5, иногда на 6 метров больше, чем показывают проектные отметки. Это свидетельствует об опасности сползания плит", – заявил начальник управления охраны окружающей природной среды КГГА Владимир Троком.
О настоящей глубине канала экологи узнали после того, как начали очищать его от ила. Именно на него раньше опирались склоны водоема. Потому уже весной их начнут укреплять, а ямы на дне засыплют песком. ...Собственно, процесс очистки от ила на канале заключался в том, что этим хитрым девайсом (фото ниже) ил перекладывают от берега на русло, причем везде, а не в самых глубоких местах. Колеса поперекладывали ближе к берегу.
А про "проектные отметки"... Как сторожили говорили, пытались как-то чистить русло земснарядом в конце канала. После того, как поползли плиты обломались.. Может просто не поправили документацию...
Эх, засветили бы где-то свежую лоцию... ямки посмотреть ;)
Роман(РМ)
20.12.2007, 08:19
Рыбный дождь в Гондурасе... Дождь из животных - сравнительно редкий метеорологический феномен, хотя такие случаи были зафиксированы во многих странах. Но для гондурасского народа это явление регулярное. Каждый год, между маем и июлем, в небе возникает темное облако, сверкают молнии, гремит гром, дует сильный ветер и 2-3 часа льет сильнейший дождь...
Как только он прекращается, на земле остаются сотни живых рыб... Их собирают и, например, жарят..
Нет, точно не ту страну Гондурасом назвали!:D
comrad600
20.12.2007, 11:26
К Новому году в Кременчуге истребят бродячих собак
До Нового года власти Кременчуга (Полтавской обл.) планируют истребить бродячих собак.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам и.о. председателя городского совета Владимир ОНИЩЕНКО.
"Дело чести убрать бродячих собак с города. У нас впереди праздники, каникулы у детей. Собак быть не должно!" - сказал чиновник.
Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства города Виктор ШКУРАТ заявил, что в Кременчуге для борьбы с бродячими собаками создано три специальные бригады, которые обеспечены всем необходимым оборудованием и транспортом.
По данным главного санврача города Кременчуга Виктора АКИМОВА, за неделю в городе собаками покусано 12 человек, из них 4 - бродячими. «На прошлой недели количество нападений бродячих собак на людей было вдвое меньшим», - отметил медик.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это очень верное решение. Когда я на охоте то всегда стреляю бездомных собак. Мало того, что они разносят инфекционные заболевания и паразитов, они еще и давят лесных обитателей. Егерь расказывал как наблюдал картину когда бездомный средний пудель с еще двумя шавками гнали косулю по лесу (причем без лая, по хищнечиски). А коза легко ложится после пары тройки укусов.
Мы в ответе за тех кого мы приручили. ежели у нас нет возможности создать должные условия для собак ( и кошек) то они подлежат уничтожению (как минимум из санитарно-епидемиологических соображений).
Запрет на продажу
Запрет на продажу
Ну, что ж... Теперь хоть есть основания сигнализировать на "горячий телефон" КМДА.
Вот бы где-нибудь раздобыть еще копию сего документа.
Ну, что ж... Теперь хоть есть основания сигнализировать на "горячий телефон" КМДА.
Вот бы где-нибудь раздобыть еще копию сего документа.
Решение еще не вступило в силу, возможно и невступит... если не помоч...
Їхав перед Новим роком додому, й побачив в метро ось таке!!! Подивився й приємно стало, може й в нашій країні нарешті займуться екологією!!!
Во время представления министра Князевича его шеф – вице-премьер Васюник да и сам новый министр назвали интегральную цель национального здравоохранения – за 5 лет средняя продолжительность жизни в Украине должна увеличиться на 3 года. По своей аррогантности и претенциозности эта цель превосходит политический фетиш Тимошенко – вернуть гражданам их вклады на советских сберегательных книжках.
В Полтавской области браконьеры жестоко избили двух инспекторов Сулинской государственной рыбной инспекции.
mabilochka
07.02.2008, 22:41
Во время представления министра Князевича его шеф – вице-премьер Васюник да и сам новый министр назвали интегральную цель национального здравоохранения – за 5 лет средняя продолжительность жизни в Украине должна увеличиться на 3 года. По своей аррогантности и претенциозности эта цель превосходит политический фетиш Тимошенко – вернуть гражданам их вклады на советских сберегательных книжках.
в стране очередные 5-летки.... просто БУГАГА.... дай бог шоб с нынешним темпом она не снизилась на 10.....:oops:
Или очередное перераспределение!?
Alexzender
13.02.2008, 19:57
Надежда штука тонкая. Абы не снова круговорот ТМЦ в природе....
Саня1988
13.02.2008, 20:47
Скорее всего - очередная проверка по "оплате членских взносов" :D
Вот если меня за такой "рыбалкой" поймают ? "Ми стільки щук тут у червні перетоптали..."
Ihtiofeel
18.02.2008, 13:15
Вот если меня за такой "рыбалкой" поймают ? "Ми стільки щук тут у червні перетоптали..."
Недавно в "Рыболовном мире" (номер не помню, за 2007г) читал статью как ловить руками рыбу. Статья довольно информативная, т.е. прочитал и в "бой".:D:D
Skvidvard
18.02.2008, 14:55
Зашел недавно в известный киевский магазин "Дары моря", что на Павловской 23, а там вот такая х..я... Я даже опешил. А вы, что скажете?
Зашел недавно в известный киевский магазин "Дары моря", что на Павловской 23, а там вот такая х..я... Я даже опешил. А вы, что скажете?
Ваш вопрос немного не в той ветке размещен, правильнеесюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но данный вопрос уже давно и неоднократно поднимался, в данный момент нету реального и действенного инструмента для борьбы с такими нарушениями. :(
Skvidvard
18.02.2008, 15:22
Ваш вопрос немного не в той ветке размещен, правильнеесюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но данный вопрос уже давно и неоднократно поднимался, в данный момент нету реального и действенного инструмента для борьбы с такими нарушениями. :(
Пардон, учту...
Ну о размере того судака по фото точно не скажеш, а сам факт его наличия в маге ниочем не говорит... наверняка они запаслись левой накладной о закупке у ЧП Пупкина...
А вот тот факт, что НИ ОДИН промысловик или же госструктура не занимаются воспроизведением популяции судака, говорит о многом... в часности о том, что мы("мы" - человеки вообщем) опять берем у Природы(нам же оч нужны деньги:confused:) и ниче не даем взамен...
Инструмент для борьбы с такими "хозяйственниками" есть, но применять его имеют право только компетентные госорганы(банальное расследование, в ходе которого выясняется, что данного ЧП просто нету или лицензии у него нету или он регулярно кому то продает рыбу в количествах превышающих его квоту и т.д.), но это ж работать надо...
С топтухой или бреднем - все равно, если больше 100х100 см и ячея больше 10 мм - будет предметное общение :-).
ПС Я только не понял автора статьи про рыбу - а при чем "покойников в ямы закапывали"??? :158: Типа, прикормка? Так тогда раки...
mabilochka
20.02.2008, 23:10
скажу шо эти судаки просто огромны!
Велыка кышеня шо на васильковской... судачки по 13-15 см....
Женя Славутич
27.02.2008, 16:50
Ну о размере того судака по фото точно не скажеш, а сам факт его наличия в маге ниочем не говорит... наверняка они запаслись левой накладной о закупке у ЧП Пупкина...
А вот тот факт, что НИ ОДИН промысловик или же госструктура не занимаются воспроизведением популяции судака, говорит о многом... в часности о том, что мы("мы" - человеки вообщем) опять берем у Природы(нам же оч нужны деньги:confused:) и ниче не даем взамен...
Инструмент для борьбы с такими "хозяйственниками" есть, но применять его имеют право только компетентные госорганы(банальное расследование, в ходе которого выясняется, что данного ЧП просто нету или лицензии у него нету или он регулярно кому то продает рыбу в количествах превышающих его квоту и т.д.), но это ж работать надо...
А какая ответственность предусмотрена для торгашей, торгующих товаром нелегального происхождения и какие органы этим занимаются???
Это же по сути скупка и реализация краденого.
Скоро весна запрет и предпологаю, что на рынке и в маркетах появиться много свежей рыбы. Я так понимаю тут никакая левая накладная не поможет. Хочу попытаться в масштабах нашего маленького городка раскрутить это дело...
...
Чтобы что-то начало считаться краденым, должно быть подано заявление в милицию о его краже.;)
А какая ответственность предусмотрена для торгашей, торгующих товаром нелегального происхождения и какие органы этим занимаются???
Скоро весна запрет и предпологаю, что на рынке и в маркетах появиться много свежей рыбы. Я так понимаю тут никакая левая накладная не поможет. Хочу попытаться в масштабах нашего маленького городка раскрутить это дело...
ОООО! Вери гуд!:)
Ну смотри, если вскрывается вся цепочка(логично и есть процессуальный повод начать именно с реализатора;)) пока бес ссылок на номера статей:
1. идет проверка наличия документов на товар - рыбу, изымается накладная и сертификат ессно. Если документов ваще нет, то порушення ведения предпринимательской деятельности, неуплата налогов, все УК.
2. под изъятую накладную на товар(выданную рыбхозом или ЧП, если еще перекупщик, что вряд ли) ложат в дело заявление рыболова или оперативную записку опера, что мол есть сомнение... если неоказывается такого ЧП или рыбхоза как такового, то сразу подделка документов и снова вышеуказанное УК, рыба есно конфисковывается сразу, а по корыстным преступления и имущество могут ... если ЧП/рыбхоз есть, оформлять их не за что. Правда появляется повод проверить не превышается ли квота данным рыбхозом...
3. если у нормального следака или опера, на руках готовое дело с доказательствами факта незаконной торговли рыбой неизвестного происхождения, а какие нибуть добрые люди приносят ему заявление, мол нечаянно позавчера стали свидетелями факта передачи браконьерами рыбы как рас его подследственному(мона нечаянно заснять краем кадра), который по показаниям тех же добрых людей ваще постоянно перепродает браковскую рыбу... все проще простого... браков берут под колпак и берут на лове сетками с рыбой и на допросе колят до самой ... попы, мол вот сознание вашего барыги шо продавал вашу рыпку, можеш и ты пока не поздно с повинной...
кароче тут браку - в зависимости от улова(админ/УК) точно оформят + могут припаять участие в организованной преступной группе по незоконной добыче и продаже рыбы...
4. а мона не морочить голову, а совместно с нами общественниками, просто отследить и отснять на видео всю цепочку, потом рапорт+наши заявы= всех в СИЗО, доки на экспертизу, они если даже автентичны то подложные и все дело готово в суд
кстати если накопится инфа по перекупщикам ЧПешникам берущих рыбу в одном и том же рыбхозе, и путем сложения мы видим что колхоз превышает свою квоту, там тоже нанесение ущерба водных ресурсов, в крупных размерах, лицензия в минус, и светит соучастие в той же группе...
Копенгагены в этом вопросе и природоохранная прокуратура и ОБЭП, начать проверку доков мона с налоговой...
Женя Славутич
03.03.2008, 13:55
Чтобы что-то начало считаться краденым, должно быть подано заявление в милицию о его краже.;)
А заключение ихтиолога от рыбохраны, в том что рыба поймана сетью?
Женя Славутич
03.03.2008, 14:02
ОООО! Вери гуд!:)
Ну смотри, если вскрывается вся цепочка(логично и есть процессуальный повод начать именно с реализатора;)) пока бес ссылок на номера статей:
1. идет проверка наличия документов на товар - рыбу, изымается накладная и сертификат ессно. Если документов ваще нет, то порушення ведения предпринимательской деятельности, неуплата налогов, все УК.
2. под изъятую накладную на товар(выданную рыбхозом или ЧП, если еще перекупщик, что вряд ли) ложат в дело заявление рыболова или оперативную записку опера, что мол есть сомнение... если неоказывается такого ЧП или рыбхоза как такового, то сразу подделка документов и снова вышеуказанное УК, рыба есно конфисковывается сразу, а по корыстным преступления и имущество могут ... если ЧП/рыбхоз есть, оформлять их не за что. Правда появляется повод проверить не превышается ли квота данным рыбхозом...
3. если у нормального следака или опера, на руках готовое дело с доказательствами факта незаконной торговли рыбой неизвестного происхождения, а какие нибуть добрые люди приносят ему заявление, мол нечаянно позавчера стали свидетелями факта передачи браконьерами рыбы как рас его подследственному(мона нечаянно заснять краем кадра), который по показаниям тех же добрых людей ваще постоянно перепродает браковскую рыбу... все проще простого... браков берут под колпак и берут на лове сетками с рыбой и на допросе колят до самой ... попы, мол вот сознание вашего барыги шо продавал вашу рыпку, можеш и ты пока не поздно с повинной...
кароче тут браку - в зависимости от улова(админ/УК) точно оформят + могут припаять участие в организованной преступной группе по незоконной добыче и продаже рыбы...
4. а мона не морочить голову, а совместно с нами общественниками, просто отследить и отснять на видео всю цепочку, потом рапорт+наши заявы= всех в СИЗО, доки на экспертизу, они если даже автентичны то подложные и все дело готово в суд
кстати если накопится инфа по перекупщикам ЧПешникам берущих рыбу в одном и том же рыбхозе, и путем сложения мы видим что колхоз превышает свою квоту, там тоже нанесение ущерба водных ресурсов, в крупных размерах, лицензия в минус, и светит соучастие в той же группе...
Копенгагены в этом вопросе и природоохранная прокуратура и ОБЭП, начать проверку доков мона с налоговой...
Сильно, сложно, мне нужно долго разбираться...
Интересуют конкретно организации и должности, а процедуру думаю они знают или очень быстро разберуться по указанию руководства.
Кого больше всего боятся торгаши???
С теми думаю и нужно сотрудничать. В наличии даже левых накладных сомневаюсь(разве что в маркетах), у нас это идет по накатанной и совершенно безнаказанно уже давно, думаю торгаши расслабились и не сильно переживают по по поводу накладных.
И если даже она есть. Если есть заключение гос. служащего(ихтиолога рыбохраны) о том что товар незаконного происхождения, разве нельзя их за жопу брать, как минимум штрафовать. Пару хороших штрафов и торгаши откажуться от этого рода деятельности...
А заключение ихтиолога от рыбохраны, в том что рыба поймана сетью?
У вас в рыбохране есть штатные ихтиологи???:eek:
Каким образом будет сформировано это заключение, на основании каких факторов (внешние следы не могут являться доказательством в суде)?
Alexzender
04.03.2008, 10:07
Каким образом будет сформировано это заключение, на основании каких факторов (внешние следы не могут являться доказательством в суде)?
Леша! Везешь рыбу и снимаешь побои.... Справку в суд.... :D
mabilochka
05.03.2008, 20:38
эх..... сколько мыслей.... желаний....
опомнитесь..... у нас людей за собак держат...а вы о рыбе..... мда.... вон в детском питании ДДТ нашли (дихлордифенилтрихлорэтан)... а вы о судаках..... тут детей убивают..... эх.... если их брать за жопу то нужно брать конкретно..... и не с магазинов начинать а с верхов....:oops:
ис ит флууд?
Женя Славутич
06.03.2008, 08:54
У вас в рыбохране есть штатные ихтиологи???:eek:
Да есть! И у вас тоже...
Они даже работают круглый год, контрольные ловы, исследования всякие, статистика и т.д.:D
Именно заключение ихтиолога в том, что рыба поймана обьячеивающими орудиями лова, при осмотре рыбы.
Это всегда было основанием вкатать по полной, даже при отсутствии орудий лова...
Кстати, в этом году вроде законодательно запретили "контрольные отдловы" в "научных целях" в период нереста. Хоть что-то...
<TABLE border=0><TBODY><TR><TD>Нова економічна модель розвитку рибного господарства України (Прес-конференція 27.02.2008)
</TD></TR><TR><TD>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></TR></TBODY></TABLE><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD>
27 лютого 2008 року у інформаційному агентстві «Укрінформ» відбулася прес-конференція Голови Держкомрибгоспу України В.В.Волкова на тему «Нова економічна модель розвитку рибної галузі України».
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
Володимир Волков повідомив присутніх, що нова модель економічного розвитку галузі обумовлена трьома основними чинникам, без врахування яких завдання розвитку рибного господарства вирішено бути не може. <o:p></o:p>
По-перше, треба враховувати, що рибникам приватизація на цей час не дала практично нічого суттєвого, крім, зокрема, човнів та знарядь лову. Земля залишилася у власності місцевої влади. Вода – у Держкомвода. Гідроспоруди Фонд Держмайна передав ДП «Укрриба» на баланс без коштів на утримання, експлуатацію та розвиток, і без будь-яких юридичних прав. Вихід має бути один: завершити приватизацію, але таким чином, щоб рибаки могли нормально працювати. Для цього потрібно повернути гідроспоруди Фонду Держмайна, який, в свою чергу, надасть можливість користувачам водних живих ресурсів приватизувати їх, звичайно, на конкурсній основі. <o:p></o:p>
По-друге, сьогодні з метою сучасного розвитку рибної галузі ми маємо можливість залучити стратегічного інвестора – зі своїми коштами, а головне, виключно зі своїми новітніми технологіями вирощування риби. Такі технології є, наприклад, у деяких азійських країн, і добре, що вони на цей час мають до нашої галузі зацікавленість.<o:p></o:p>
По-третє, рибна галузь може вийти на якісно новий етап розвитку при умові створення нових економічних відносин. Держкомрибгосп вбачає таку можливість при умові переходу на концесійні відносини у рибній галузі. Тобто, завдання стоїть таке: терміново розробити проект Закона України про концесії у рибному господарстві. Підприємець, який впевнений у тому, що і сьогодні, і через рік, і через п’ять років буде вести у визначеній водоймі рибний промисел, зробить все від нього залежне, щоб риба у цій водоймі була завжди, і тільки збільшувалася у товарних обсягах.
<o:p></o:p>
Відповідаючи на запитання присутніх, голова Держкомрибгоспу запевнив їх, що при такому ставленні до питань розвитку рибного господарства на внутрішніх водоймах вилов риби вже в найкоротші терміни може бути збільшеним втричі.<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Інформаційна служба Держкомрибгоспу<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
3. Заборонити в терміни, вказані в п. 1 наказу, пересування будь яких плавзасобів, що належать юридичним та фізичним особам, у місцях, визначених органами рибоохорони нерестовищами, та проведення гідромеханізованих і інших робіт на акваторії водосховищ і на річках.
4. Оголосити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок:
По Київському водосховищу
- лівобережна ділянка водосховища - від північної межі с. Нижні Жари Чернігівська обл., із затоками і протоками до рибстану с.Лебедівка, за винятком ділянки від пам’ятника загиблим воїнам в с. Дніпровське в низ по течії;
- правобережна ділянка водосховища - від межі зони відчуження (с. Оташів) із затоками і протоками до південної околиці с. Лютіж;
по Канівському водосховищу
- лівобережна ділянка водосховища - від греблі Київської ГЕС із затоками і протоками (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва);
- від 3 шлюзу дренажного каналу до греблі Канівської ГЕС, виключаючи ділянку в межах м. Переяслав-Хмельницький від клубу Юних моряків до рятувальної станції та від входу в урочище «Куряче горло» вниз за течією до південної околиці с. Циблі;
- правобережна ділянка водосховища - від північної частини с. Плюти із затоками і протоками до гирла р. Стугна.
Вот вам и ответ, кактайтесь на здоровъе но не по нерестилищам.<O:p</O:p
Именно заключение ихтиолога в том, что рыба поймана обьячеивающими орудиями лова, при осмотре рыбы.
Это всегда было основанием вкатать по полной, даже при отсутствии орудий лова...
Ну насчет "было основанием вкатать" не уверенн, но логике это поддается, бо не в КНИСЕ же судье обращаться за экспертизой, сетью рыба поймана или нет. А штатный ихтиолог априори является специалистом в этой области и обладает приличным стажем, и его заключение может иметь решающую силу... или не иметь... как "ваша честь" зоизволит...
А вот это утверждение я бы поставил под большое сомнение:cool:
А аргументы?
Если вы имеете в виду человеческий фактор, то да, может там быть и аболтус, а не специалист-ихтиолог.
В остальном, когда суду необходимы специальные знания, вызывают либо эксперта(из госреестра), либо любого специалиста обладающего образованием и стажем в искомой области знаний.
Это не домыслы, это судебная практика применения :cool:.
Ага, як цікаво. І який має бути стаж у відповідних спеціалістів. Прохання без підручників.:cool::)
Ну як що вам цікаво шановний, про такі тонкощі, тож сами й гортайте підручники:).
А взагаллі то, стаж такий, який на "власне внутрішне переконання" судді є достатнім ;)
Порой или на удочку ловлю или при подводной охоте добываю рыбы с ободранной луской и следами от сетки. Причина проста - местные не всю рыбу берут и часть ее выпускают, причем порой рыб около кило и больше. Ну такие вот гурманы, язя-леща или синца выкинет, а щучку грамм 300 заберет :-) Потом, рыба ж может быть и выпущена из сетей, когда рыбинспекторы "зачищают" бракош ( живую ж выпускают, думается :-) ?). Попадалась рыба и со скривленными позвонками, наверное после электроподсаки.
Так что наличие повреждений на рыбе не должно было бы быть основанием для привлечения и вкатания ...
Порой или на удочку ловлю или при подводной охоте добываю рыбы с ободранной луской и следами от сетки. Причина проста - местные не всю рыбу берут и часть ее выпускают, причем порой рыб около кило и больше. Ну такие вот гурманы, язя-леща или синца выкинет, а щучку грамм 300 заберет :-) Потом, рыба ж может быть и выпущена из сетей, когда рыбинспекторы "зачищают" бракош ( живую ж выпускают, думается :-) ?). Попадалась рыба и со скривленными позвонками, наверное после электроподсаки.
Так что наличие повреждений на рыбе не должно было бы быть основанием для привлечения и вкатания ...
Ну если у тебя в садке одна-две таких, согласен, это не факт, а вот если ее такой 95% то ясно что это из сетки...
+100!!!Побольше бы таких статей!В особенности понравилась фотка со следами воздействия электроудочки.Теперь этот бракоша не то что к электролову-к лампочке будет бояться подойти!
Пилотный экземпляр локатора я передал на опытную эксплуатацию службе инспекторов Валдайского Национального Парка. Есть уже и первые результаты использования. Еще на новгородском телевидении прошло два сюжета о «постановке на вооружение» локатора электроудочек. Было несколько публикаций в местной новгородской и в региональной прессе.
Накопились изменения в конструкции локатора. В сторону ее упрощения: фильтр (выключатель фильтра, конденсатор и катушку индуктивности) можно не ставить - случаи наличия мощных промышленных помех на водоемах единичны.
Таким образом, в конструкции локатора остаются:
- плейер,
- 2 диода (и даже их можно не ставить, только осторожнее с антенной – не касайтесь ей статически заряженных предметов),
- антенна – 2 металлических штыря.
Дальнейшее упрощение конструкции вряд ли возможно.
Я же в настоящее время занят, кроме всего прочего, разработкой автономного высокочувствительного прибора, предназначенного для дежурства на водоемах и имеющего канал экстренного оповещения о применении средств электролова. Полевые испытания намечены на май, дальность обнаружения электроудочки – не менее 2 км, себестоимость собственно локатора – не более 50 у.е., автономность работы на водоеме – не менее 3 мес. Точность определения точки работы электроудочки – не хуже 10 м.
В технические подробности я вдаваться не буду, кому интересно – пишите мне на почту. Это уже нормальный электронный прибор, повторить который люди, неспособные припаять к плейеру 2 провода вряд ли смогут. Поэтому я не ставил себе цель сделать его конструкцию понятной человеку без спец. образования.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сасыколи
31.03.2008, 17:31
WARNING: This product contains lead, a chemical known to the State of California to cause cancer and birth defects and other reproductive harm. Do not place your hands in your mouth after handling the product. Do not place the producct in your mouth. Wash your hands after touching this product.
Кто знает анлгийский все поймет. А вот я в нем не силен, и поэтому после покупки одного девайса во втором павильоне на БУ в четверг, не сразу врубился в это. Но кое какие слова испугали. Попросил жену перевести. И стало страшно.
Если у нас продают для ловли такие приманки сейчас, то можно представить, что будет с нашим будущим поколением. Хотя, после прочтения этого предупреждения, его (ПОКОЛЕНИЯ НАШЕГО) может и не быть!!!!!
Для тех кто не знает англицкого вкратце обясняю, что данная приманка может вызвать рак и проблемы с репродуктивностью (деторождением).
Причем перевода на украинский или русский нет.
Да, забыл объяснить, что это за девайс. Это у них там называется Red Shad. Не знаю как по русски, а вообще это часть для спинера: джигголовка (лошадиная) с лепестком и юбкой. Хотя можно ловить и как обычный джиг.
WARNING: This product contains lead, a chemical known to the State of California to cause cancer and birth defects and other reproductive harm. Do not place your hands in your mouth after handling the product. Do not place the producct in your mouth. Wash your hands after touching this product.
Кто знает анлгийский все поймет. А вот я в нем не силен, и поэтому после покупки одного девайса во втором павильоне на БУ в четверг, не сразу врубился в это. Но кое какие слова испугали. Попросил жену перевести. И стало страшно.
Если у нас продают для ловли такие приманки сейчас, то можно представить, что будет с нашим будущим поколением. Хотя, после прочтения этого предупреждения, его (ПОКОЛЕНИЯ НАШЕГО) может и не быть!!!!!
Для тех кто не знает англицкого вкратце обясняю, что данная приманка может вызвать рак и проблемы с репродуктивностью (деторождением).
Причем перевода на украинский или русский нет.
Да, забыл объяснить, что это за девайс. Это у них там называется Red Shad. Не знаю как по русски, а вообще это часть для спинера: джигголовка (лошадиная) с лепестком и юбкой. Хотя можно ловить и как обычный джиг.
Должен огорчить. Вернее обрадовать.. Дословный перевод - Продукт содержит свинец (не более, не менее) который является уже причиной рака и т.д. - рекомендуют продукт не ложить в рот и мыть руки после того, как подержите его в руках...
Речь идёт о свинце, скоим все рыболовы сталкиваются постоянно..
Надпись эта возникла, можеть быть после того, как кто-то обсасывал её и заболел раком.. Либо законадательно в Калифорнии свинец относят к опасным химикатам и все производители, использующие его,обязаны об этом предупреждать.
Сасыколи
31.03.2008, 18:03
ANDREWTM
Спасибо за разъяснения. Теперь все понятно и стало полегче.
Я в самом деле испугался. Рыб хватает все подряд и многие ее потом отпускаю. В т.ч. и я (за исключением трофейной). А кто знает, что она в рот брала!!! Еще раз спасибо за разъяснени.
И приношу извинения 2-му павильону БУХАРЫ.
Игорь ims
31.03.2008, 18:50
....Рыб хватает все подряд и многие ее потом отпускают. ....... А кто знает, что она в рот брала!!!
Ух-х-х...
:105:
Ух-х-х...
:105:
А не надо всё подряд в воду совать.:D
Саня1988
31.03.2008, 22:01
"WARNING: This product contains lead, a chemical known to the State of California to cause cancer and birth defects and other reproductive harm. Do not place your hands in your mouth after handling the product. Do not place the producct in your mouth. Wash your hands after touching this product."
То ж е самое написано у меня на баночке со свинцовыми пулями для пневматики . Пули пр-ва США . Так что все гуд, только не жевать свинец и руки в рот не совать :D
То ж е самое написано у меня на баночке со свинцовыми пулями для пневматики . Пули пр-ва США . Так что все гуд, только не жевать свинец и руки в рот не совать :D
Свинец и в водоем совать не оч хорошо..., некоторые европейские страны уже ввели санкции за использование/обрыв свинцовой остнастки... многие рыболовы полностью переходят на вольфрам... жаль шо дороговат он для нас :(
Саня1988
08.04.2008, 03:23
Свинец и в водоем совать не оч хорошо..., некоторые европейские страны уже ввели санкции за использование/обрыв свинцовой остнастки... многие рыболовы полностью переходят на вольфрам... жаль шо дороговат он для нас :(
Кстати, слышал еще что британским или американским военным тоже запретили использовать свинцовые боеприпасы в вооружении , мол вредно для здоровья :D интересно для чьего здоровья вредно? :confused::D:D
Chelovek
08.04.2008, 03:37
А я раньше и не задумывался над этим!!! И когда увидел грузы/камушки в магазине - был в недоумении!!! Надо будет подумать, как самому такие сделать.
Кстати, слышал еще что британским или американским военным тоже запретили использовать свинцовые боеприпасы в вооружении , мол вредно для здоровья :D интересно для чьего здоровья вредно? :confused::D:D
Не знаю как военным,но вот охотников в некоторых странах точно обязали не использовать свинцовую дробь,а заменять ее стальной.Вот только не помню где именно,потому что читал об этом давно.
На Киевщине за два дня нереста изъято почти 5 км сетей. Рыбаков-нарушителей теперь ловит даже «Беркут»
В апреле для рыбинспекции начинается горячая пора: рыба собирается на нерестилища – и браконьеры выходят на промысел. В этот период не только запрещено отлавливать обитателей водоемов, но и вообще плавать на лодках, чтобы не мешать приумножению водной фауны. Как правило, запрет действует на реках – до середины мая, на водохранилищах и прудах – ориентировочно до 10 июня, а на старицах и притоках – до 30 июня. Также запрещено ловить раков до самого конца июня. В виде исключения разрешается рыбачить только одной удочкой с одним крючком, да и то с берега, подальше от нерестилищ. В старину во время нереста даже в колокола не звонили – однако нашим современникам наплевать на все запреты и ограничения.
Подробнее в "Газете по-киевски":
Не знаю как военным,но вот охотников в некоторых странах точно обязали не использовать свинцовую дробь,а заменять ее стальной.Вот только не помню где именно,потому что читал об этом давно.
Скажу больше, в Европе уже два года, как запретили производство свинцовых грузов для балансировки автомобильных колес, сейчас их делают из цинка. Так что люди заботятся об окружающей среде реально, а не на словах.
Саня1988
09.04.2008, 12:41
Скажу больше, в Европе уже два года, как запретили производство свинцовых грузов для балансировки автомобильных колес, сейчас их делают из цинка. Так что люди заботятся об окружающей среде реально, а не на словах.
Только почему-то в той же Европе запрещена оцинковка кузова, так как вредно для экологии...странно.:confused:
Еще одна показуха
Только почему-то в той же Европе запрещена оцинковка кузова, так как вредно для экологии...странно.:confused:
Такого я еще не слышал, хотя занимаюсь этим вопросом профессионально ;), возможно в некоторых районах запрещен сам процесс гальванизации, так же как и использование красок на основе растворителей, но это не повсеместно, поэтому большинство автопроизводителей используют оцинкованные детали в производстве кузовов.:)
Голові Київської обласної державної адміністраціїffice:office" /><O:p></O:p>
Ульянченко В.І.
від жителів с.Матюші
Жителі с.Матюші Білоцерківського району Київської області, звертаються до Вас з проханням допомогти нам в вирішенні проблеми.
З 2007 року річку Роставиця яка протікає в нашому селі було взято в оренду підприємцем Мельничук Володимиром Миколайовичем. Це підставна людина, за ним стоять інші люди, тому його вчинки залишаються безнаказанними, бо його прикривають такі як: Начальник Головного державного оперативного управління рибоохорони Синьогуб Микола Васильович та Держслужбовець Начальник управління рибоохорони Держкомрибгоспу Козуб Валерій Володимирович, Начальник дозвільної системи по Білоцерківському району Гладченко Сергій Олександрович. Користуючись своїм службовим становищем ці особи орендували ffice:smarttags" />></O:p>
З цього часу відпочивати біля річки та купатись в ній стало небезпечно. Жителям заборонили відпочивати біля річки, рибалити, напувати худобу, поливати городи які розташовані біля річки. Орендарі мають вогнепальну зброю, вбивають свійську птицю, погрожують жителям села. Двічі зброю застосовували до неповнолітніх дітей, які відпочивали та грали біля річки. В останній раз дитину побили, стріляли коли хлопець намагався втекти, кинули у холодну воду, та дві години мокрого тримали в човні, після чого дитина потрапила в лікарню. На цьому вони не зупинились і продовжують погрожувати жителям села. На відкриття полювання влаштували стрілянину на річці, кулі летіли навіть до будинків жителів. По берегах річки в літній період плавала мертва риба. До моменту як річка не була надана в оренду риби мертвої та ще й в такі кількості не було.
Ці люди хочуть заволодіти нашою річкою, нашими берегами, лісом що знаходиться біля нашого села. Громада села проти.<O:p></O:p>
Не одноразово ми звертались в Білоцерківську райдержадміністрацію, батьки дітей, що постраждали звертались в міліцію, але ніякої відповіді та реакції на звернення не було.<O:p></O:p>
Ми просимо Вас розібратися в цій ситуації, і як що ці люди дійсно прикривають своїми посадами беззаконність Мельничука В.М , то такі люди не повинні працювати на своїх місцях.
31.03.2008р Жителі села Матюші.:susel:
До листа додаються підписи жителів села:
Саня1988
10.04.2008, 11:50
Ми просимо Вас розібратися в цій ситуації, і як що ці люди дійсно прикривають своїми посадами беззаконність Мельничука В.М , то такі люди не повинні працювати на своїх місцях.[/SIZE][/FONT]
31.03.2008р Жителі села Матюші.:susel:
До листа додаються підписи жителів села:
Такие люди вообще не должны существовать! До чего же народ запугали...что все боятся принять меры самостоятельно :(:susel::cenzura:
Саня1988
10.04.2008, 11:55
Еще одна показуха
Почаще б так...
Еще одна показуха
А почему, собственно показуха? Побольше бы таких показух.
Еще одна показуха Микола как всегда в "своём репертуаре".Зато поучительно для всех "браков".
А почему, собственно показуха? Побольше бы таких показух.
На счет побольше - согласен. Я в сюжете смотрел, так нсипектор выдал цифирь, мол с начала запрета в тех местах (Тетерев) изьято около 100 кг НЕЗАКОННО выловленой рыбы. Мало верится, что браков в тех местах мало. Просто их не ловят (или не хотят ловить). А тут поймали какого то хрена и сделали показательное задержание. Вот и все.
Микола как всегда в "своём репертуаре".Зато поучительно для всех "браков".
Пусть показуха, пусть таких фактов мало, но такие сюжеты нуна крутить почаще, профи-браков этим не остановиш(тут тока УК) , а вот "браки выходного дня" задумаюцца многие.
Коттеджный городок на косе Каневского водохранилища пойдет под снос?:158:
интересен комент к этой статье!
Сама идея снести оци хатынки СУПЕР!
И юридические основания для иска у прокуратуры бесспорные, посмотрим тока как сработают суды...
ИМХО это очередная показуха, а в итоге получат все прокурорские "в зубы"(читай "на лапу") и успокоятся, а суд спустит дело на тормозах...
Но если все таки создадут прецедент:eek: уххххх :susel:такое начнеццо:D
Свежо предание, да верится с трудом:D:D:D...!!!
Может, все дело в том что по этой косе хотят новую окружную строить ?
Интересно, если они решили взяться за незаконные "хатынки", причем грозятся (по телевизору вчера показывали), что даже власть имущие получат по рогам, что же они так далеко от Киева забрались? Поближе ничего не могли найти? Сдается мне, это обычная предвыборная шумиха. Погудят и утихнут.
Почему-то не трогают остальных незаконных застройщиков, построивших свои хатынки куда ближе к Киеву в р-не Козына. Ведь они построены на землях, выделенных местной властью подставным лицам на правах долгосрочной аренды как правило, под пастбища и др. виды сельхоздеятельности... с последующим переводом прав собственности на реальных пацанов.
А тон комментария "Комсомолки" - все более пессимистичный:
17.04.2008 09:00 Госкомрыбхоз: там «жарят» государство, секретарш и рыбу…
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На телеэкранах – большая политика: НАТО, битва за газ, выборы мэра столицы, обмен «нотами» между Кабмином и президентским окружением… А на уровне исполнительной власти – развал ее институтов, кадровый «дерибан» и тотальная коррупция. Страсти, кипящие сегодня в министерствах и ведомствах – почище шекспировских. Расскажем, кто и какую «рыбу» «жарит» в Государственном комитете рыбного хозяйства. ГПУ и СБУ – на заметку.MetaNews
В Киеве ограбили Василия Вирастюка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Украина грозится "расчленить" Россию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вступление Украины в НАТО осложнит проблемный вопрос принадлежности Крыма, -... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бютовец -перебежчик сдал с потрохами Олеся Довгого. Ему грозят 7... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Завершено альтернативное расследование убийства Евгения Кушнарева ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
.meta_search{ border-bottom:1px solid #B1BFC7; padding:4px; background:#EEF3F6 url('[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]') repeat-x;}.meta_search a { font-size: 125%; text-decoration: none; font-weight: bold;}.meta_input {font:11px Tahoma}div#meta_news_block153{ font:13px Arial; }div#meta_news_block153 a { color:#FFFFFF;}div#meta_news_block153 p{ padding:3px 6px; margin:4px 0; clear:both; overflow:hidden;}div#meta_news_block153 p a{ font-size:125%; text-decoration:none; display:block;}div#meta_news_block153 p img{ float:right;}div#meta_news_block153 p span.quote{ display:block; clear:left; margin:0 0 2px;}
Факт: с очередным уведомлением из Генеральной прокуратуры Украины (явиться для дачи пояснений), адресованное г-ну В.Волкову, главе Госкомитета рыбного хозяйства, Владимир Васильевич ознакомился в… бане, в разгар начальственного сабантуя. Казенная бумага явно позабавила получателя, перемежавшего водные процедуры дегустацией спиртного. Результат: г-н Волков бумагу порвал, тем самым адресовав прокурорам часть своего тела, прикрытую банным веником. Знай наших!
Кто этот смелый чиновник, матерый человечище, позволяющий себе столь фривольное отношение к органам прокуратуры? И чем продиктовано его упорное нежелание что-либо объяснять следствию?
Начнем со второго. В прокуратуре гражданина Волкова, занимающего большой начальственный пост, ждут для дачи показаний по факту сексуальных домагательств к подчиненной с применением насилия. Грязная история с «распусканием рук», к сожалению, уже известна всему госкомитету, а также супруге самого домагателя: скандал был громкий. Чтобы замять его, г-н Волков тут же назначил потерпевшую даму на должность начальника одного из ключевых управлений Госкомрыбхоза, но та (кстати, женщина без высшего образования) не оценила щедрого жеста со стороны обидчика, и уехала в санаторий – от грязи подальше. Но заявление написала.
Теперь гражданин Волков прокурорские повестки упрямо игнорирует: подумаешь, делом больше, делом меньше…
Он верит, что высокие покровители, даровавшие ему эту должность, мерзавца прикроют и впредь. Ведь сама история с назначением В.Волкова на должность главы Госкомитета – сплошь скандал, нарушение законов государства Украина, подлог и фальсификация. Вкратце об этом.
«Зачистка» места
Прежний начальник Госкомрыбхоза – г-н Сергей Сочнев – попал «под раздачу» команды «помаранчевой» коалиции (по квоте Христианско-демократического союза - ХДС), пришедшей к власти, в январе нынешнего года. Пребывая на плановом лечении (С.Сочнев – инвалид-«чернобылец» 2-й группы, имеющий проблемы с сердцем), Сергей Викторович узнал, что его… уволили с должности. В принципе, обычное для украинских реалий явление: «собирай манатки – тут будут наши!». Но Сочневу такое пятно на карьеру было вовсе не нужно: хотите увольнять – увольняйте по закону! Завершив курс лечения (инфаркт!), он подал иск в суд. Который и принял решение: гражданина С.Сочнева в прежней должности восстановить. Его увольнение – незаконно.
Но лица, поставившие на Госкомрыбхоз «своего человека» - В.Волкова, не могли смириться с кадровым поражением. И к судьбе последнего подключают «тяжелую артиллерию» - высшее руководство Кабмина Украины. В один день подписываются два распоряжения согласно которым один документ гласит о восстанавлении упорствующего С.Сочнева в должности. Другой, датированный тем же числом – снимает с формулировкой «внаслідок стану здоров,я»:
Удар под дых: «сам же знаешь, что ты - инвалид!..»
Сочнев и этот вызов принял: обратился за консультацией в Минздрав, который и выдал третируемому чиновнику следующее заключение:
Что подтверждает: пошатнувшееся здоровье не является преградой для исполнения чиновником С.Сочневым своих служебных обязанностей...
...Но это так, лишь зарисовка нравов, царящих сегодня в Кабмине, где обосновавшаяся там команда решительно отторгает «чужих», щедро наделяя полномочиями «своих» «назначенцев». Для чего все – и подлые тоже! - методы хороши.
Обратимся к личности «преемника» С.Сочнева на посту руководителя Главкомрыбхоза, любителя женских ласк под принуждением. «УК» интересно, чем этот «христианский» кадр ценен команде премьера.
Уголовщина на «рыбных» должностях
Как известно, большого начальника лучше всего характеризует его окружение. Кто эти бравые парни, решившие помочь государству навести порядок в главном «рыбном» ведомстве страны?
Василий Павлович Коротецкий, заместитель начальника Госкомрыбхоза – против этого гражданина еще в 2001 году прокуратурой г.Евпатория (Крым) возбуждено уголовное дело по ч.ч.2, 3 ст 84 Уголовного Кодекса («хищение государственного или коллективного имущества»), ст.148-5 («мошенничество с финансовыми ресурсами»), ч.2 ст.165 («злоупотребление властью и служебным положением»), ст.172 («служебный подлог») (в редакции 1960 г. – «УК»). С января 1999 года по 28 марта 2001 года Василий Павлович руководил ОАО «Евпаторийский рыбзавод», который умышленно довел до банкротства. Его уволили в связи с неудовлетворительной работой. Следствие продолжается.
Александр Николаевич Бабенко, начальник отдела ихтиологии Главного государственного оперативного управления охраны водных ресурсов («главный по браконьерам» - «УК») – в 1990 году осужден за злостное хулиганство к лишению свободы на 3 года 6 месяцев.
Юрий Юльевич Печенский, начальник отдела анализа информации и учета Главного государственного оперативного управления охраны водных ресурсов – в 2006 осужден Каланчакским районным судом Херсонской области за хулиганство. Освобожден от наказания по нереабилитирующим причинам.
И все – члены Христианско-демократического союза! Вот так «христиане», вот так «демократы»...
Отметим, что перечисленные товарищи назначены сексуальным разбойником Волковым на ключевые в ведомстве посты, контролирующие процессы во всей отрасли. Отметим также, что просто «хулигана» мудрый начальник Волков ценит меньше, чем «хулигана злостного». И «просто хулиганы» Бабенко и Печенский разумно подчинены матерому казнокраду Коротецкому. Имеющему «в активе» хищение государственного (или коллективного) имущества, мошенничество с финансовыми ресурсами, служебный подлог. Остается удивляться, что в штате «рыбного» ведомства пока нет лиц, осужденных за изнасилование, столь ценимое начальником Госкомрыбхоза. Впрочем, у прокуратуры есть шанс исправить это досадное упущение – вот только трудно достать г-на Волкова из полюбившейся ему бани.
Шутки в сторону – высокий государственный пост (фактически – заместителя министра) «оседлала» особь, у которой и раньше были (и остаются) нелады с законом. Что, Службе безопасности Украины неизвестны былые «проделки» Волкова и команды? Мы знаем, что – известны.
Дело «рыбной мафии»
Как, например, известно: именно на основании материалов Службы безопасности летом-осенью прошлого года прокуратурами Скадовского и Каланчакского районов Херсонской области были возбуждены уголовные дела в отношении директора (В.Пономаренко) и учредителей ООО «Аквасфера» (ст.ст.172, 366 УК).
Суть дела. В 2001 году в Каланчакский район был назначен рыбинспектором Андрей Боб. Шустрый страж водоемов быстро «скорешился» с местным криминальным авторитетом Юрием Печенским (тем самым, осужденным – «УК»), который в то время «курировал» рыбно-креветочный бизнес в районе. Выгода была обоюдной: хотя браконьерам и перекупщикам приходилось платить регулярную мзду рыбинспекции, но выручка отбраконьерского лова под «крышей» гр-на Боба слихвой покрывала коррупционные издержки. А на другом конце херсонского побережья - в Голопристанском районе - успешно развивалось рыболовное дело еще у одного бизнесмена – Александра Бабенко (также судимого, нынешнего начальника в Госкомрыбхозе – УК).
В 2005 году в поселке Хорлы Каланчакского района столичный бизнесмен Владимир Волков приобретает дачу. И вскоре знакомится с местной браконьерской «элитой» - Бобом, Бабенко и Печенским, масштабно поставлявших осетровых и креветок крупнооптовым перекупщикам со всей Украины. Владимир Васильевич решительно приобщился к браконьерскому промыслу. Внеся в него размах, неведомый ранее «королями плавней».
Уже в мае 2006 года в Каланчаке начинает свою деятельность ООО «Аквасфера» (соучредители - Владимир Волков и Юрий Печенский). В январе 2007-го созданное общество получает лицензию Министерства агрополитики Украины на право деятельности, связанной с промышленным выловом рыбы. За месяц до этого, согласно извещению министерства, «Аквасфере» предоставили квоту на «изъятие» в Черном море бычка, калкана, катрана, кефали и прочих ценных обитателей. А 31 января 2007 года – дополнительную квоту на изъятие креветок.
В это время полным ходом идет «реорганизация» органов рыбоохраны (как это делается – мы показали на примере снятого с поста г-на С.Сочнева). Из-под контроля бассейнового управления «Южрыбвода» выводят и передают другим управленческим структурам Азовское, Черное море и Каховское водохранилище – под контроль «своих людей». Неудивительно, что вскоре Александра Бабенко назначили начальником Скадовского территориального отдела рыбоохраны Черноморского бассейнового управления (Керчь). А еще в марте 2007-го «Аквасфера» зарегистрировала в этом управлении 17 промысловых талонов на 17 рыбопромышленных подразделений. Но за указанный год бизнесмены выловили всего… 312 килограмма креветки (это – официально; куда подевалась неофициальная часть уловов – догадаться нетрудно).
В это же время Владимир Волков организовал в Киеве ассоциацию «Аквакультура», в которую приглашают поступать… для получения льгот при ловле креветок запрещенными орудиями – вентарями с шагом ячейки 6,5 – 10 мм. Пропагандой «ноу-хау» «Аквакультуры» занимается соучредитель «Аквасферы» Юрий Печенский.
В апреле прошлого года Скадовский теротдел передали Западно-Черноморскому управлению (Одесса). Бабенко сразу уволили. Естественно, дела у «бизнесменов» от браконьерства пошли на убыль. У самой «Аквасферы» начались проблемы: только за апрель-июнь рыбинспекторы составили более десяти административных протоколов. Для аннулирования промысловых документов достаточно и двух нарушений, но соучредители «Аквасферы» «договаривались» с проверяющими с помощью угроз. Такие жалобы инспекторов Щирбы, Рыбась, Евсеева были направлены в органы прокуратуры и СБУ.
Вскоре сотрудники межрайонного отделения СБУ проверили факты противоправной деятельности лиц, работающих в «Аквасфере». Следствие выявило, что гр-н Печенский «внедрил незаконную схему вылова водных живых ресурсов», куда вовлек более 200 человек (налицо – устойчивая организованная преступная группировка). В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что именно он продавал промысловые талоны браконьерам и рыбакам Каланчакского района. Стоимость талона – более 800 гривен. После его получения рыбаки должны были платить ежемесячно непосредственно Печенскому по 500 гривен. И – отдавать часть улова.
25 октября 2007 года против должностных лиц «Аквасферы» прокуратура Каланчакского района возбудила уголовное дело. Расследование которого длится по сей день. Так как уже с новых властных высот «короли» херсонского браконьерского сообщества оказывают активное сопротивление следствию.
Теперь же, когда распоряжением Кабмина Владимира Волков назначен председателем Госкомрыбхоза Украины, следствие поставлено и вовсе в пикантное положение: Волкову на допросы ходить нужно, а он – «зажигает»!
Клоун и рыба
Интересно, куда смотрела СБУ, которая проводит спецпроверку кандидатов на высокие государственные посты (на предмет возможной связи с преступным элементом, наличие судимостей и т.д.), если г-н Волков, фактически пребывая под следствием, все же смог возглавить Госкомитет?
Если вдуматься, то в Украине даже клоуны могут стать министрами. На правительственном веб-портале можно узнать, что новый начальник Госкомрыбхоза г-н Волков закончил Киевский институт театрального (!) искусства имени Карпенко-Карого. Странно, что балалаечник не возглавляет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) НАК «Энергоатом» (хотя и там клоунов хватает).
Отметим скромность чиновника В.Волкова: при «приеме» на работу в Госкомрыбхоз он указал, что учится в Херсонском государственном аграрном университете – решил-таки обзавестись подобающей должности специальностью. Коллеги «УК» по нашей просьбе навели справки в Херсонском университете: обманул государство Волков. В момент назначения на высокую должность в ХГАУ не было такого студента! Что нетрудно проверить той же СБУ.
Мы же перечислим места, где «до» Госкомрыбхоза трудился г-н Волков «по специальности»: начальником отдела поставок Киевского государственного оперного театра (1985-1986), заведующим художественно-поставочной частью Киевского государственного цирка (1986-1987), заведующим художественно-поставочной частью Государственного теара оперы и балета (1987-1988), заместителем директора по хозяйственной части Театра кукол (Киев, 1988), директором студии Экспериментального театра (Киев, 1989). С 1991-го по 2008-й – руководителем различных коммерческих структур.
Неудивительно, что театральный завхоз, менявший рабочие места, как перчатки, не пожелал детализировать свою биографию при назначении.
Примеру начальника следует и его подследственный заместитель – г-н Коротецкий. Тот при вступлении в должность утверждал, что окончил Одесское мореходное училище рыбной промышленности. Но в ответе на официальный запрос государственного департамента рыбного хозяйства указано, что «в документах выпускников Коротецкий Василий Павлович не значится».
Кстати, неправдивые сведения, поданные при аттестации на новую должность г-ном Волковым, смело «тянут» на ч.1 ст.366 Уголовного Кодекса – «служебная подделка».
Так почему не берут «за жабры» главного «рыбовода»? Вопрос не к «УК»…
Как извратить Указ Президента
Тем временем Волков глумится над подчиненными и здравым смыслом. Уже через неделю после своего вступления в должность он созвал начальников управлений и территориальных отделов для ознакомления… с Указом Президента об усилении борьбы с коррупцией! А 10 февраля в управление Херсонгосрыбоохраны прибыл тот самый Андрей Боб, который еще в 2001 году «крышевал» тогда еще нелегальный бизнес Юрия Печенского, и заявил: он-де приехал «от самого Волкова» для назначения на должность Скадовского теротдела рыбоохраны. Ему возразили, что эта должность не является вакантной. После этого в Госкомрыбхозе был подготовлен приказ об отстранении от должностей начальников Херсонгосрыбохраны и Скадовского теротдела «на период расследования». Но чтобы начать расследование, нужен какой-либо факт правонарушения. И вот приказом главы Госкомрыбхоза страны в оперативной инспекции рыбоохраны создается оперативный отдел по контролю за югом Украины в составе трех человек: начальник отдела Александр Бабенко, заместитель – Юрий Печенский и сотрудник Андрей Боб. О дальнейшем развитии событий рассказали наши коллеги:
«…Троица, приехав в Херсон, сначала три дня весело гуляет в отеле «Нинель», а только затем, хорошо отдохнув, приступает «к делу». 26 февраля в 9.00 мобильная группа (Печенский и Боб) заблокировала проезд служебному автомобилю Скадовского теротдела в районе села Приморское машиной «Тойота-Тундра», госномер АА 52-80 ЕТ. Представители оперотдела начали проверять путевой лист, водительское удостоверение, страховку на машину, пломбу на спидометре, сличать номера кузова и двигателя. Когда это закончилось, «сыщики» включили видеокамеру и заставили водителя открыть багажник машины. На удивление водителя «Нивы», там лежали завернутые четыре особи осетровых видов рыбы глубокой заморозки. Печенский и Боб заставляли водителя сказать в камеру, что этот презент предназначался начальнику Херсонгосрыбоохраны Артющику. Когда водитель отказался, его начали убеждать, чтобы он не подводил свое руководство и сказал, что это его рыба, приобретенная у неизвестного продавца. За это якобы ничего не будет – небольшой штраф и все. Лишь после прибытия на место старшего группы господина Бабенко в инцидент вмешались сотрудники правоохранительных органов. Моторист Скадовского теротдела Анатолий Жур дал пояснения того, что рыбу в багажник служебного автомобиля подбросили члены оперативного отдела с целью дискредитации руководства Херсонгосрыбоохраны. Убедиться в этом можно было через час после рейда «оперативников»: из Госкомрыбхоза пришла телефонограмма о временном отстранении от занимаемых должностей руководителей Херсонгосрыбоохраны и Cкадовского территориального отдела рыбоохраны…» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Такие вот методы «борьбы с коррупцией»: подлог и провокация.
Государству рыбы не видать?
Перейдем от криминальных частностей к общему – государственному интересу.
Сравним, чем рыбная отрасль Украины обязана двум периодам своего бытия – «до Волкова» и «при Волкове».
«До Волкова». Структурная перестройка «Госкомрыбхоза», в первую очередь - системы рыбоохраны. Предоставление органам рыбоохраны на местах статуса юридического лица. Что упростило систему взаимодействия низовых подразделений рыбоохраны с органами прокуратуры, СБУ и милиции (теперь инспекторам в провинции не нужно было сначала обращаться в Киев к начальству, чтобы уже «столица» просила помощи у «силовиков» для устранения нарушений законности).
Существенно увеличен штат рыбинспекторов. Результат: только за 1-е полугодие 2007 года зафиксировано 44,6 тысяч нарушений правил рыболовства (из них 12,5 тысяч – грубых). Изъято свыше 50 000 орудий незаконного лова. В суды направлено свыше 20 000 протоколов об административных нарушениях, 385 дел напралено «силовикам» для возбуждения дел уголовных. В сравнении с 2006-м годом: на 17% увеличилось число вскрытых грубых нарушений в рыболовстве, на 17% - число маериалов, переданных в следственные органы, на 15% - переданных в суды.
По сосоянию на 1 января 2008 года закуплено 30 плавсредств с современными мощными моторами, 30 автомобилей, вполовину обновлена оргтехника «низовых» подразделений рыбоохраны.
«При Волкове» (с февраля 2008 года). Ликвидация всех структурных новаций, разработанных и внедренных до Волкова ведущими специалистами и учеными отрасли – без каких-либо объяснений и обоснований. Попытка ликвидации Азовской госрыбохраны с передачей ее функций Крыму, Донецкой, Запорожской и Херсонской областям. Что влечет за собой полную потерю государсвенного контроля за положением дел в Азовском море. И делает невозможным урегулирование рыболовства с российской стороной: Азовской инспекции-то нет! Готовятся к приватизации государсвенные рыборазводные заводы (без обоснования целесообразности!). Массовое сокращение рабочих мест – свыше 500 рыбинспекторов в ближайшей перспективе утратят рабочие места по причине необъяснимой «реструктиризации». Уже сегодня отрасль фактически парализована: «низы» вовлечены в «реорганизацию»; они боятся увольнений и последующей мести со сороны местных браконьеров. В то время, как сами браконьеры, пребывающие в курсе творящегося произвола, активно потрошат нерестилища.
Сам Волков, затеявший эту чехарду, уже ведомством фактически не руководит. Так как избегает появляться на рабочем месте – боится принудительного привода в прокуратуру по «жареному» делу. По коей причине заливает глаза водкой…
И зачем коалиции эта клоунада? Скоро рыба смеяться будет…
17.04.2008 09:00 Госкомрыбхоз: там «жарят» государство, секретарш и рыбу…
Да, г-н Волков чиста канкретно реальный пацан:D и свита у него под стать:D
Аффтору сего сочинения респект за слог:) многие факти давно общеизвестны, но некоторые подробности прояснили ситуацию...
Думаецца мне что Волоков как госчиновник уже труп, вот только назначат ли лучшего?
При Сочневе вроде да, была какая то здравая реорганизация, но мы не знаем кто этот человек:tikto:... раскажите нам... возможно мы поддержим его.:)
Так вот г-н Волков и его свита "22" апреля (завтра) собирает съезд пользователей (промысловиков) Говорят что приглашены и любители я такого приглашения не видал не слыхал. Основная тема съезда:ПОВЫШЕНИЕ ВЫЛОВА РЫБЫ ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ И ПЕРЕДАЧУ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ВОДНЫХ ТЕРИТОРИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ. ВЕРХНЯЮ ЧАСТЬ КВХ ВЫДЕЛЕННАЯ ДЕРЖРЫБООХРАНОЙ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТОЖЕ ОТНИМАЮТ:(:mad::confused:
То-есть уважаемые домовые любители-рыболовы нас лишают пусть не сомого сокровенного и важного в нашей жизни, но это наш отдых наше увлечение, которое не понять никому. Никто не в праве лишать нас свободы ,которую мы обретаем приезжая на водоём, рассвета, туманной дымки над водой, мощных поклёвок рыб. И хочет нас лишить всего этого человек с театральным образованием Который считает что купив себе должность и наобещав золотые горы нынешнему правительству может вершить такой самосуд. Мы должны недопустить подобного произвола и всячески поддержать: Сочнева С.В. незаконного снятого с должности Главы комитета рыбного хозяйства , Чечета В.В. начальника Держрыбоохраны Киева и Киевской обл., на управление которого совершаются почти рейдерские наезды купленых исполнителей артиста Волкова. Присьба ко всем неравнодушным присутствовать на завтрашнем съезде который состоится Украинском доме в 11.00. Более подробная инфа о Волкове
на сайте Украина криминальная "Госкомрыбхоз:там "жарят" государство, секретарш и рыбу....
Присьба ко всем неравнодушным присутствовать на завтрашнем съезде который состоится Украинском доме в 11.00. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я прийду, если получится. Вход свободный? може телефончик в личку?
А я прийду, если получится. Вход свободный?
Вход свободный приглашаем ВСЕХ отстоять наши интересы :susel:
Найду время подыму старые посты в которых слова ВЫСОКИЕ БОЛЬШИЕ ЗЛЫЕ а когда к делу так некому и пост написать. Да товарищи п........... не м.................. в..................!
Индеец будем отдуваться за ...............................!
Откуда информация о том что там будет?
на конференции по созданию новых правил Волков даже гнал на промысловиков, предлагал им выделить максимум 1 часть воды ,а на любительский лов 5 частей. А в группу по созданию правил сказал вообще их не включать..
откуда инфа?
Откуда информация о том что там будет?
на конференции по созданию новых правил Волков даже гнал на промысловиков, предлагал им выделить максимум 1 часть воды ,а на любительский лов 5 частей. А в группу по созданию правил сказал вообще их не включать..
откуда инфа?
Посетил несколько конференций из которых следует что если будем молчать то ловить нам китайско-корейских карпов и кормить народ, который без рыбы пухнет---------- жрать больше нечего
Инфы много где взял нескажу есть ряд причин:cenzura:
Посетил несколько конференций из которых следует что если будем молчать то ловить нам китайско-корейских карпов и кормить народ, который без рыбы пухнет---------- жрать больше нечего
Инфы много где взял нескажу есть ряд причин:cenzura:
Понятно...
Чечета В.В. начальника Держрыбоохраны Киева и Киевской обл., на управление которого совершаются почти рейдерские наезды купленых исполнителей артиста Волкова.
На сколько информировали меня, то г-н Чечет - человек Януковича. Не знаю чей Волков, но есть у меня 2 версии и обе не в нашу пользу.
1. Если Волков человек Януковича - то разыгрывается дешевый спектакль: Хороший инспектор, плохой начальник.
2. Если Волков человек Юли. То спектакль другой: Забрать забранное у людей Януковичем и подарить себе любимой.
В обеих вариантах население ничего не получит. Есть ли смысл туда идти и слушать красивые театральные монологи?
Есть 3-й вариант, фантастический. Депутаты заботятся о своих избирателях.
Ihtiofeel
21.04.2008, 16:17
Вот персональній состав Громадської ради.
Думаю людей с такими проффесиями проблемы спортивного и любительского рыболовства (т.е.наши проблемы) не интересуют.
Вернее они даже видят в нас конкурентов.
ПЕРСОНАЛЬНИЙ СКЛАД
громадської ради
при Голові Державного комітету рибного господарства України
1
Герасимов Іван Володимирович
У 2007 р. перший заступник начальника Держрибінспекції
Тел. 050 2247444,
2
Гончаров Григорій Кирилович
Заступник голови Дунайської асоціації риболовецьких господарств, м. Вилкове, Одеська обл.
Тел. 097-5652732,
Ел.адреса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3
Денщик Валерій Анатолійович Президент асоціації рибопромисловців Донбасу, м. Луганськ
Тел. 097-5652732,
Ел.адреса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4
Корнійчук Вільям Петрович
Директор міжнародної інноваційної компанії «Корнейчук та інтелпартнери», м. Київ
Тел. 044-2539753
5
Літвінов Валентин Іванович
Віце-президент асоціації „Аквакультура”, м. Київ
Тел. 044-2722045, Ел.адреса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6
Небога Георгій Іванович
Заступник голови правління об`єднання «Укррибгосп», м. Київ
Тел.. 044-2262128
7
Скарлат Віктор Петрович
В.о. голови спілки „Південрибцентр” м. Миколаїв
Тел. 050-8281790,
8
Стасишен Микола Савич
Зав.кафедри Університету економіки та технології транспорту, м.Київ
Тел. 044-4811583
9
Чепіков Володимир Володимирович
Член асоціації судновласників рибопромислового флоту, м. Севастополь
Тел. 050-3608530,
10.
Череповський Володимир Володимирович
Віце-президент асоціації «Приазов`я», м. Бердянськ
Тел. 067-6139317
11
Чернуха Іван Захарович
Директор асоціації „Укррибспілка”, м. Київ
Тел. 044-4860500
12
Шерман Ісаак Михайлович Декан Херсонського аграрного університету, м. Херсон
Тел. 050-3870167
Вот персональній состав Громадської ради.
Думаю людей с такими проффесиями проблемы спортивного и любительского рыболовства (т.е.наши проблемы) не интересуют.
Вернее они даже видят в нас конкурентов.
Сначала громкие слова Громадська рада: подводники любители ГРУшники а сейчас кто? ...................
Это лишь те кто в недавнем прошлом незаконно вылавливали водные живые ресурсы Предыдущая власть это узаконила пошли деньги государству и теперь что есть проще чем просто отнять.
А на пост о переделе власти и о том кто что сделал предлагаю еще раз хорошенько подумать, может вы всетаки ошиблись и интерес к любителям у них куда больше чем к промысловикам а п............................ не м............................... в..............!
Не нравится рыбаичи в реке где есть хищник, скоро будете ловить китайско-корейских карпов с берега и только за немыслимую плату за пользование водоёмом Это програма нескольких проэктов развития рыбопромысла Волкова под прикритием продовольственной програмы Тимошенко:cenzura:
Други, есть просьба - не нагнетать обстановку на форуме...
Через какое-то время станет кой чего ясно - те, кто хотят и смогут пойти на эти слухання, поделятся инфой.
Забрать все мыслимые участки под промлов есть очень глупо для любой политической силы, ибо электрат в лице рыбацюг есть цифра немалая..
Также просьба воздержаться от политики - неужели её мало в повседневной жизни (ТВ, митинги, очереди и т.д.), что ещё нужно на любимый форум её вносить?:)
Побывал я на сем грандиозном фарсе, послушал, пофотал, почитал "стратегию прорыва"... попозже отпишусь как время будет, да и газетчиков я туда подтянул, тоже отпишутся...
Роман(РМ)
22.04.2008, 16:47
Посетил мероприятие...
Было все , и скандалы и декламация стихотворений, и освящение попами и вручение грамот от казачества и благословение(типа) господина волкова от главного казака Ющенко и вызовы нарядов милиции и "непущать" представителей отдельных областейнапример руковсодство Киевской и Одесской рыбинспекции тупо не пускали....
одним словом театр карабаса барабаса
А господин Волков как бы интересный человек ...даже писатель как оказалось.... 2-х книг..
ну как книг..... ну типа книг....брошурок в твердом переплете изданных как раз под мероприятие...
вообщем было весело, интересно и грустно это все......
но самое интересное звучало в кулуарах как обычно....
Сорокоши - будет заказник ( рыбалка за большие деньги- абонемент около 2000 у.е на год)
С подачи г-на Волкова акватория, стараниями Киевской областной инспекции отведенная прошлым летом исключительно под любительский лов, плавным движением руки превращается в заказник. Еще бы - там уже досточная плотность застройки хатынками для отдыха власть имущих, чтобы эти надоедливые рыболовы постоянно мозолили им глаза. В заказнике проще и спокойнее. Ловить рыбу, охотится, париться в баньках - клуб с угодьями для избранных. Слуг народа, избранных самим народом. Наверное не очень умным народом, "каждый народ стоит того правительства, которое сам выбирает" (с). Так что, пацаны, попрощайтесь со всякими Шичами, Страхами и пр. экзотикой. Нечего туда ездить - вы людям отдыхать мешаете.
чуть ниже - тетеревский ЗАПОВЕДНИК...вообще низя...
а ниже ,где рыбу уже почти выбили - отдают любителям и
каневское вдхр - отдается рыбакам ...
стоимость отловочных будет под 100 у.е.
а кременчугское от Черкасс и ниже - отдается под промысел ...без любителей...
получается ,что на тоби божэ шо нам нэгожэ....
там где промловом выбили рыбу - отдают любителям ..
там где еще осталось что выбить- выбьют промлововом....
Послушал я одного капитана сейнера (очень запомнилось его выступление) -* оказывается Азовское море убили промловом в 1950-е -80-е..он сам говорил и зачитывал обращение капитанов...
Считает ,что срочно нужно закрывать минимум на 10 лет промлов в Азовском море...- это слова человека ,который всю жизнь ловил там рыбу....Так же убили и ихтиофауну Черного моря с его слов.....то что мы наблюдаем сейчас- это пустыня по сравнению с оазисом который был в 1980-е.
короче ребята на нас решили делать хорошие деньги....
Konstant
22.04.2008, 18:28
На сколько информировали меня, то г-н Чечет - человек Януковича. Не знаю чей Волков, но есть у меня 2 версии и обе не в нашу пользу.
1. Если Волков человек Януковича - то разыгрывается дешевый спектакль: Хороший инспектор, плохой начальник.
2. Если Волков человек Юли. То спектакль другой: Забрать забранное у людей Януковичем и подарить себе любимой.
В обеих вариантах население ничего не получит. Есть ли смысл туда идти и слушать красивые театральные монологи?
Есть 3-й вариант, фантастический. Депутаты заботятся о своих избирателях.
Версия № 2 без вариантов:(
Роман(РМ)
22.04.2008, 20:35
Версия № 2 без вариантов:(
извините а почему?
можно подробнее?
Загожу сегодня в Сильпо на Сталинграда, а там по льду раки живые ползают и икры на каждом больше чем он сам.
Поубивать за такое захотелось. Если кто подскажет, как лучше таких наказать буду очень благодарен.
P.S.
Заборонити всякий лов раків у водоймах, що підконтрольні Головному держуправлінню в період виношування ікри, личинок першої і другої линьок з 5 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня.
Роман(РМ)
23.04.2008, 06:01
Загожу сегодня в Сильпо на Сталинграда, а там по льду раки живые ползают и икры на каждом больше чем он сам.
Поубивать за такое захотелось. Если кто подскажет, как лучше таких наказать буду очень благодарен.
P.S.
Заборонити всякий лов раків у водоймах, що підконтрольні Головному держуправлінню в період виношування ікри, личинок першої і другої линьок з 5 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня.
а они отмажутся ,чтозапрета на продажу нет, а раков им поставил ЧП ПУПКИН из Таращанского района и остальное их непипчет... а раки живут долго поэтому наверное он их поймал до 5 апреля...щас же 23-е...
это уже проходили..
Читайте здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
законодательный тупик... это развечто опять с Газетой прокатиться.... но учитывая нынешний бардак в рыбинспекции и встране в этом сезоне это врядли кому ТАМ интересно
P.S.
Если вы готовы реально занятся этим вопросом, то главное не подымать кипеша в магазине, а тихонечко сфоткать беременных раков и уйти... Дома напишите заявление по факту незаконной торговли ЯВНО "беременными" раками(и никакие "раки долго живут" не прокатят, если они реально с икрой), копию в горадминистрацию, копию в налоговую милицию, копию в общество защиты прав потребителей. И приложите копии фото(на фото должен быть виден ценник с названием магазина).
50/50 шо документы там поддельные(ЧП Пупкина либо нет, либо оно неимеет права на лов) и 100%(увы, но пока так) шо хозяева с проверяющими замажут, НО!!!! если таких заяв будет по нескольку в месяц, хозяевам надоест бесконечно башлять проверяющим и они ИМХО бросят эту затею.
Роман(РМ)
23.04.2008, 08:10
Если вы готовы реально занятся этим вопросом, то главное не подымать кипеша в магазине, а тихонечко сфоткать беременных раков и уйти... Дома напишите заявление по факту незаконной торговли ЯВНО "беременными" раками(и никакие "раки долго живут" не прокатят, если они реально с икрой), копию в горадминистрацию, копию в налоговую милицию, копию в общество защиты прав потребителей. И приложите копии фото(на фото должен быть виден ценник с названием магазина).
50/50 шо документы там поддельные(ЧП Пупкина либо нет, либо оно неимеет права на лов) и 100%(увы, но пока так) шо хозяева с проверяющими замажут, НО!!!! если таких заяв будет по нескольку в месяц, хозяевам надоест бесконечно башлять проверяющим и они ИМХО бросят эту затею.
насчет сфоткать и уйти- это врядли разумно ..лучше купить и с чеком и упаковкой(вещь док) чтото доказывать
Документы окажутся настоящими.... раки обычно в Сильпо всегда в аквариумах сидят.. и жить там могут долго...во всяком случае 3 недели-не рекорд....если раки на льду - это уже дохлые....
А факт незаконной торговли ты Индеец как юрист должен обьяснить...почему незаконной? где запрет на продажу?
нету
на ловлю есть ,на продажу нету..
окажется что ЧП Пупкин ловит раков у себя в аквариуме... это его личное дело и запретить ему ты это не можешь....
А вообще конечно попробуйте все что Индеец написал - врядли что-то получится ,но во всяком случае будем видеть какая вообще реакция на это все
Други, может вместо того, чтобы критиковать предлагаемые методы, будем предлагать свои? Критиковать просто. Действовать сложнее. Та и что между собой делить, когда все понимаем, что это неправильно, но спорить продолдаем между собой..
Роман(РМ)
23.04.2008, 08:39
Други, может вместо того, чтобы критиковать предлагаемые методы, будем предлагать свои? Критиковать просто. Действовать сложнее. Та и что между собой делить, когда все понимаем, что это неправильно, но спорить продолдаем между собой..
так а кто сказал ,что мы не действуем...действуем ,просто не афишируем здесь ..ГРУ очень серьезно работает над этими вопросами.....придет время все узнаете....
а то что предалагает индеец пройдено 2 года назад и забыто как неэффективные забеги в ширину....
эффекта -0. хотя для себя успокоится ,что я ж что-то сделал..это да - это полегчает...
кто хочет чегото сделать в команде единомышленников - wellcome:
сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или еще куда если найдете.... экологических организаций много....
у нас демократия ,свобода выбора......
насчет сфоткать и уйти- это врядли разумно ..лучше купить и с чеком и упаковкой(вещь док) чтото доказывать
На чеке не будет написанно шо раки с икрой, а купленный вещдок здохнет.
Документы окажутся настоящими.... раки обычно в Сильпо всегда в аквариумах сидят.. и жить там могут долго...во всяком случае 3 недели-не рекорд....если раки на льду - это уже дохлые....
Сидеть то они в аквариуме могут, но вот занимаццо размножением и вынашиванием икры - нет.
А факт незаконной торговли ты Индеец как юрист должен обьяснить...почему незаконной? где запрет на продажу?
нету
на ловлю есть ,на продажу нету..
окажется что ЧП Пупкин ловит раков у себя в аквариуме... это его личное дело и запретить ему ты это не можешь....
Если ЧП Пупкин покажет следователю тот аквариум в котором он их ловит... Если эксперт-ихтиолог даст заключение, что в том аквариуме раки могут размножаться и вынашивать икру... может и отмажутся...
А вообще конечно попробуйте все что Индеец написал - врядли что-то получится ,но во всяком случае будем видеть какая вообще реакция на это все
До фени мне их реакция... понятно как реагировать будут.
НО!
Если через день заваливать их(Сильпо и пр.) проверками(а для этого нуна строчить жалобы, шо мол то раками беременными торгуют, то судачки/щучки недомерки в продаже, то Вам показалось что от сомятины фонит... вариантов бэзлич) хозяевам супермаркета просто надоесть вся эта канитель и постоянные взятки проверяющим.
а то что предалагает индеец пройдено 2 года назад и забыто как неэффективные забеги в ширину....
эффекта -0. хотя для себя успокоится ,что я ж что-то сделал..это да - это полегчает...
......
"Не смешите мои тапочки"(с)
Вы роман, думали шо одна статья все решит?:eek::D:D
Этим заниматься нужно постоянно!!!
Роман(РМ)
23.04.2008, 11:10
До фени мне их реакция... понятно как реагировать будут.
НО!
Если через день заваливать их(Сильпо и пр.) проверками(а для этого нуна строчить жалобы, шо мол то раками беременными торгуют, то судачки/щучки недомерки в продаже, то Вам показалось что от сомятины фонит... вариантов бэзлич) хозяевам супермаркета просто надоесть вся эта канитель и постоянные взятки проверяющим.
вот ты Виталик как юрист и представитель общественного экологического обьединения можешь оказать человеку помощь в грамотном составлении жалоб и их направлением в соответсвующие органы....
если будет эффект - вся общественность только спасибо скажет
но все это разобьется об один аргумент...
запрет действует тільки у водоймах, що підконтрольні Головному держуправлінню... А ставки(сом ,судак,щука- запросто)и небольшие водохранилища на речках арендованные на 50 лет? а личные аквариумы? НЕДЕЙСТВУЕТ!
частная собственность..
Виталик ты ж юрист... а я тебе прописные истины рассказываю.....
вот ты Виталик как юрист и представитель общественного экологического обьединения можешь оказать человеку помощь в грамотном составлении жалоб и их направлением в соответсвующие органы....
если будет эффект - вся общественность только спасибо скажет
Если человек найдет еще пару единомышленников и даст слово шо не успокоится после одного-двух заявлений, помогу с удовольствием.
Нуна шоб каждый тако "магАзин" взяли под "опеку" по нескольку местных рыбаков и постоянно долбили. Тогда будет результат.
Konstant
23.04.2008, 11:47
Как то зимой перед рыбалкой зашел в Сильпо на Бальзака. Взял выпить, а на закуску пампушки з часныком и смачный кусок мяса в вакуумной упаковке. В обед вскрыл мясо - собаки поразбегались, рыбаки заткнули носы - бздо конкретное. Шо делать - закусил пампушками, а мясо в оригинальной упаковке вместе с кассовым чеком в кулек. На обратном пути захожу в Сильпо. Мясо на витрине - прекрасно. Нахожу главного - шо случилось. Идем в кабинет - бо если скажу тут шо случилось, покупатели разбегутся. Разворачиваю пакет - немая сцена. Минут 15 меня пресовали, шо я ошибся, шо не тут купил и т. п. Как вы смогли шикарную буженину Днепропетровского разлива за день испортить, вы бздо шприцом закачали. И вообще - хто вы такой. Хлопцы, говорю, пока я рядовой покупатель, но если я представлюсь - будем говорить официально и в другом учреждении. Попустило. Вы ж понимаеме, у нас более 2000 поставщиков, товар принимаем ночью. Приемщица не доглядела. Эту партию уже изъяли. Короче, компенсировали моральный ущерб с лихвой, но продукты в вакуумной упаковке покупать перестал:(
Alexzender
23.04.2008, 11:47
но все это разобьется об один аргумент...
запрет действует тільки у водоймах, що підконтрольні Головному держуправлінню... А ставки(сом ,судак,щука- запросто)и небольшие водохранилища на речках арендованные на 50 лет? а личные аквариумы? НЕДЕЙСТВУЕТ!
частная собственность..
.....
Блин, Роман, ну так пусть ЧП "Пупкин" докажет что рак из ставка или из реки "неподконтрольной".... Если частник, так кто же против.... Но мы то знаем что нет.... Прикинь обороты по ракам этого ЧП во времени если он частник!?!? Да нифига.... Все ИМХО.
Роман(РМ)
23.04.2008, 12:02
Блин, Роман, ну так пусть ЧП "Пупкин" докажет что рак из ставка или из реки "неподконтрольной".... Если частник, так кто же против.... Но мы то знаем что нет.... Прикинь обороты по ракам этого ЧП во времени если он частник!?!? Да нифига.... Все ИМХО.
так что ж ему доказывать? он привез раков с икрой и сопровождающими документами...там написано - ветконтрольпройден....У ЧП Пупкина числится в аренде 3 ставка... у него в конторе есть акт вылова...
что ж ему еще доказывать?
Ты говоришь - но мы то знаем.... а откуда? присутствовали лично? нет...
как доказать....
Вон я в Мэтро был - еще тот прикол лежат сомыстреляные с дырками в спине и в бошках....
ЧП Пупкин (а не команда профессионалов подводников)настрелял их в своем ставке, а не на островах напротив Украинки ,гд сомы идут на нерест....
мы это тоже знаем но доказать не можем...т.к. бюрократически все доки в порядке....
Другое дело добится ЗАПРЕТА НА ПРОДАЖУ свежей рыбы в нерест за исключением карпа и карася с пиленгасом.....
Но это ужэ совсем другая история....
Я это пишу не в оправдание Пупкину- это я рассказываю с чем сталкнулся 2 года назад во время расследования с журналистами....
все какбы законно ,хотя мы понимаем ,что неправильно.
...Другое дело добится ЗАПРЕТА НА ПРОДАЖУ свежей рыбы в нерест за исключением карпа и карася с пиленгасом.....
А еще лучше добиться полного запрета продажи любой речной рыбы круглогодично... но это нереально.:oops:
Chelovek
23.04.2008, 14:29
А еще лучше добиться полного запрета продажи любой речной рыбы круглогодично... но это нереально.:oops:
И что тогда делать фирмам/людям выращивающим карпов, толстолобов или другую рыбу в закрытых водоемах?
Речь идет о продаже незаконно выловленной рыбе...
Незаконно выловленная рыба встречаеться повсякместно, но доказать ее "происхождение" нереально.
Я согласен, что надо прикрывать лавки.
Рыба пойманная во время нереста - фактически краденная, а хранение и реализация краденного - это криминал. Специалисты, кот. могут доказать "происхождение" рыбы, думаю, есть.
все имхо, ведь я не юрист :)
Кстати, я совершенно непротив, что-б в каждом водохранилище сделали заповедную територию. Вот, только, практика показывать: заповедник - это вилла можновладця (напр. Трахтемирів).
Хотелось бы высказать свою версию по поводу продажи раков (но не вкоем случае не оправдываю торговцев рыбой и раками в период нереста):
Моя зхнакомая недавно уволилась с компании которая занималась поставками раков из-за бугра, гдето из раёнов какзахстана. Эти раки чистинькие, цвет - примерно зелёно-коричневатые, она мне к пиву приносила кила 2. Говорила что поставляют их в Симпатик и Фуршет, также они занимаются поставками рыбы, но не говорила какой именно.
А вот те которые продают вдоль трасс, дак тем точно надо башни с корнями поотрывать:susel:.
И что тогда делать фирмам/людям выращивающим карпов, толстолобов или другую рыбу в закрытых водоемах?...
Карпы, толстолобы и другие караси выращиваются преимущественно в озерах, зарыбляемых поставщиками этой самой рыбной продукции....
А вот на каких авто ездят работники рыбопромышленной отрасли.
Не удивительно что они так держатся за свой бизнес...
Блин, Роман, ну так пусть ЧП "Пупкин" докажет что рак из ставка или из реки "неподконтрольной"....
Я не юрист, но, вроде у нас присутствует призумпция невиновности, т.е. это истец должен доказать, что ответчик виновен, а не ЧП"Пупкин"(ответчик) оправдатся! Мое ИМХО.
Я не юрист, но, вроде у нас присутствует призумпция невиновности, т.е. это истец должен доказать, что ответчик виновен, а не ЧП"Пупкин"(ответчик) оправдатся! Мое ИМХО.
Немного не так... в цивильном процессе "каждая сторона обязанна доказать те факты и обстоятельства на которые ссылается", НО(!) истцом по нарушению природоохранного законодательства, выступает прокуратура(тут природоохранная) и она, если там есть хоть один реальный юрист может это сделать, было бы желание...
Объясните плз кто разбирается.
По поводу запрета любительского лова в Сорокошах и т.д.
насколько это всё имеет отношение к реальности? Что нужно чтобы это всё реализовалось? Верховна рада там будет голосовать или че.. или как.. я процедуру вообще не понимаю.. Ведь не может же кучка уродов вот так собраться и чтото взять и запретить..
Alexzender
24.04.2008, 01:02
Ведь не может же кучка уродов вот так собраться и чтото взять и запретить..
Могут. Как два пальца..... Они же где работают.... Сейчас наказ выпустят и все....
Могут. Как два пальца..... Они же где работают.... Сейчас наказ выпустят и все....
не знаю может и не связано........но дыма без огня......местные сказали шо после майских будут асфальтировать дорогу от Гуты до Тужара...голова сыльрады сказалы..... с трудом вериЦа шо для НАС......
Сообщаю братьям по разуму , что в районе
владения Чернигова , Десна поделена
на участки(платные)
На каждый вид хвоста своя лицензия
выдаётся с12.05.08 только на квартал
Гдето в районе 30 грн. один вид
Они ещё сами толком пока незнают.
"рыбинспекция"-думает.
Сообщаю братьям по разуму , что в районе
владения Чернигова , Десна поделена
на участки(платные)
На каждый вид хвоста своя лицензия
выдаётся с12.05.08 только на квартал
Гдето в районе 30 грн. один вид
Они ещё сами толком пока незнают.
"рыбинспекция"-думает.
Первого же инспеткора который мне такую шнягу попробует зарядить на берегу, буду бить ногами со всей пролетарской злостью :mad::mad::mad:
Афигеть, купил лицензию на плотву, закинулся, а на опарыша судак(на которого лицензию некупил) повесился и я уже брак?
Это либо дэза, либо "полное падение нравов"(с)
Chelovek
24.04.2008, 16:10
Первого же инспеткора который мне такую шнягу попробует зарядить на берегу, буду бить ногами со всей пролетарской злостью :mad::mad::mad:
Афигеть, купил лицензию на плотву, закинулся, а на опарыша судак(на которого лицензию некупил) повесился и я уже брак?
Это либо дэза, либо "полное падение нравов"(с)
утверждать не буду, но, ходят слухи, шо у финов давно такое и ничего - живут
хочеться, что бы это все упрощалось, а не усложнялось
хочеться, что бы это все упрощалось, а не усложнялось
Да во многих странах есть видовые лицензии, НО у них нет такой инспекции. Нашим же тока дай зацепку, пуст даже формальную, забебают...
Вот мы с Дэном были в воскресенье на рыбалке(см.отчеты).Дэн отписался сколько видов рыб мы поймали.Так сколько ж это нужно заплатить?!?!Если за каждый вид да по 30 грн!!!
ЗЫ.А вообще у финнов другие зарплаты и совершенно другой менталитет.
Chelovek
24.04.2008, 21:52
Вот мы с Дэном были в воскресенье на рыбалке(см.отчеты).Дэн отписался сколько видов рыб мы поймали.Так сколько ж это нужно заплатить?!?!Если за каждый вид да по 30 грн!!!
ЗЫ.А вообще у финнов другие зарплаты и совершенно другой менталитет.
так вы ж, вроде как, на платном участке были?
по поводу менталитета: надеюсь доживу до тех времён, когда и у нас люди немного поменяються
mabilochka
24.04.2008, 22:52
по поводу менталитета: надеюсь доживу до тех времён, когда и у нас люди немного поменяються
придется вести ну оччень правильный образ жизни)))):cool:
Были то мы на платном,но неужели у тебя никогда не было такой ситуации на обычных водоемах?Когда ловишь до черта видов рыб.Даже у нас на Десенке можно за одну рыбалку поймать как минимум 6-7 разновидностей.
Chelovek
25.04.2008, 09:49
Были то мы на платном,но неужели у тебя никогда не было такой ситуации на обычных водоемах?Когда ловишь до черта видов рыб.Даже у нас на Десенке можно за одну рыбалку поймать как минимум 6-7 разновидностей.
я именно за это и полюбил рыбалку в детстве, сейчас интересно поймать определённый вид рыбы...
и я, как рыбак не опытный, бывает, приеду расчитывая на одну рыбу, а ловиться совсем другая, вот и ловлю (если получаеться :) )
повторюсь: хочется дабы все упрощалось, а не усложнялось...
жизнь дорожает, товагищи, а судя по последним событиям "доярки" обратили внимание на наше "вымя" (кошелёк)...
Aleksandr(dok)
28.04.2008, 16:25
Может,не в тему...Сегодня прочитал в Газете по-киевски(в инете).Ребята,спасибо за сделанное Вами!Даже не в публикации дело(хотя это важно,надо чтоб народ знал),важно,что сделано.
А по возвращению,как и обещал-продолжу начатое вами.Вот так,все вместе,глядишь,и сделаем чуть чище на берегу.И в мозгах многих-тоже...
Страна
На субботник вышли джипы
Пока власть играет в заботу об экологии, мусор, разбросанный жлобьем по берегам Десны, убирают киевляне-энтузиасты.
Перед выборами чиновники, только что раздававшие зеленые зоны под застройку, начинают спасать окружающую среду. Высаживание трех несчастных деревьев сопровождается оглушительной помпой. Наемная массовка чуть ли не сразу их затаптывает, не говоря уж о разбросанных агитках. Эта клоунада никак не влияет на состояние экологии и количество мусора в Киеве и его окрестностях… А вот группа энтузиастов не жалеет выходных, чтобы очищать излюбленные места отдыха киевлян. Причем без всякой рекламы, фанфар и софитов. Не рассчитывая на благодарность. Их акции «Чистый берег» так бы и остались неизвестными, если бы туда не навязалась «Газета…».
Они не помнят, кто первый предложил самим заняться уборкой мусора. Скорее всего, идея родилась стихийно у рыболовов из киевского интернет-сообщества «Дом рыбака» и объединения граждан «Эконадзор». Это лишь в фольклоре украинский рыбак – либо чудак-неудачник с микроскопическим карасем в дырявом ведре, либо полупьяный хапуга-браконьер с сетками. На самом деле в сообществе рыболовов хватает обеспеченных бизнесменов, юристов, правоохранителей. И, как многие люди действия, они не ждут милости от властей, а сами решают свои проблемы.
«Воюют», например, с браконьерами, помогая рыболовной инспекции. Собираются в группы по 10-20 лодок, снимают и жгут сети – пока еще ни один браконьер не решился им помешать. Но сейчас на реках идет нерест рыбы, и ездить на катерах нельзя. Любопытно, что браконьеры не опасаются запретов, ставят сети и вовсю катаются по нашим рекам. А соблюдающие закон экологи лишь провожают их печальными взглядами с берега…
Поэтому рыболовы решили заняться чем-то не менее полезным – почистить берега Десны возле Киева. В помощь пригласили ребят из «Офф-роуд клуба» – это общество любителей внедорожников, без которых весной на затопленные берега Десны не прорваться. Оказалось, что на их сайте обсуждалась такая же идея!
Мы встретились с ними на Троещине. Колонна выглядела впечатляюще и колоритно – могучие джипы с прикрепленными, как на танке, лопатами и топорами. А их обладатели в черных очках, натовской камуфляжной форме, с рациями, саперными лопатками, ножами за поясом и еще целой кучей неизвестных «прибамбасов» выглядели этакими заблудившимися диверсантами. А оказались весьма милыми людьми – вот и встречай потом «по одежке»...
– Если уничтожать свою среду обитания, что сейчас происходит, то и жизнь становится невозможной, – говорит член «Эконадзора» Виталий Козаченко, оказавшийся киевским правозащитником. – Это, вроде бы, понятные для всех вещи. Но к экологии что у властей, что у большинства украинцев наплевательское отношение, известное как «после нас хоть трава не расти». Например, вода – основа жизни на Земле, от ее качества зависит и сама жизнь. Но сейчас, на берегу Десны, вы увидите, как наши люди относятся к рекам…
Поездка «по труднодоступным местам» на джипе – удовольствие, скажем так, не совсем понятное. Обычный водитель, попавший на плохую дорогу, будет медленно объезжать все трудные места. А пилот внедорожника тщательно ищет самые большие, глубокие ямы и, разогнавшись, радостно бросает в них джип, поднимая фонтан за фонтаном. Кажется, что его машина сейчас начнет фыркать от удовольствия, как слон, принимающий ванну. А в кузове рыбаки хором поют – «На поле танки грохотали». Забавно, что в самом «внедорожном» месте, куда мы заехали, катил на велосипеде беззубый дед и стоял… ободранный «Запорожец».
Следы «цивилизации» видны повсюду – окурки, бумага, тряпки, консервные банки, бутылки… Привычка сорить оказалась присуща и богатым, и бедным. Мы находили бутылки как от самой дешевой водки, так и от элитных коньяков: жлоб – он и есть жлоб. Кстати, владельцы джипов, загружая их мешками с мусором, превратили своих безропотных любимцев в самые, наверное, дорогие мусоровозы в столице. Когда собранную за несколько часов «добычу» свезли в одно место, образовалась куча в полтора метра высотой и весом за тонну. Вскоре вся эта дрянь была глубоко зарыта.
Кстати, в эту же субботу параллельную акцию по очистке не берегов, а самой Десны провели и подводные охотники. Есть все-таки у нас Люди с большой буквы…
Но что может заставить небедных, занятых, взрослых людей пожертвовать выходным, чтобы собирать за нашими несознательными гражданами объедки или рыть на жаре двухметровый «окоп» под мусор? Ответ прост: ответственность. Перед детьми, которые когда-нибудь придут отдыхать на тот берег. Перед беззащитной природой, которую беспощадно уничтожают. Да и перед самим собой, в конце концов!
Автор: Игорь СМАГА / 12:44 26.04.2008
Konstant
28.04.2008, 18:26
Нужна помощь
--------------------------------------------------------------------------------
Ребенку 5 лет. После ангины в садике осложнение - острый гломерулонефрит (ОГН) типа почечной недостаточности. Год лечили. Щас рецидив. Сказали шо в Германии лечат. Може у кого есть выходы, рад любой инфе. В личку или на мобилу - в профиле. Спасибо.
В Википедии не нашел:(
Только што звонил в Черниговскую рыб. инспекцию.
Отловочный нагод стоит 52 грн.:lodka::lodka:
Отловочный на год имею. Если на КВХ в Черн. обл запрет до 2-го (пока не продлили), по логике запрет на КВХ Киевской обл тоже должен быть до 2-го.
Хотя в нашей стране может быть всякое.:cenzura::cenzura:
Serg_Nikol
14.05.2008, 12:32
Только што звонил в Черниговскую рыб. инспекцию.
[B]ЗАПРЕТ НА ДЕСНЕ СНЯТ,ПО ЧЕРНИГОВСКОЙ ОБЛ.:D:D:D/B]
Инспектор Валерий Александроввич Резников,спрашивал если я представляю организацию то можно по переводу оплатить деньги и получить отловочные,просил помощ по распростронению отловочных билетов среди рыбаков приезжающих в Черниговскую обл.
Отловочный нагод стоит 52 грн.:lodka::lodka:
А куда оплачивать-то? Реквизиты он дал?
Отловочный на год имею. Если на КВХ в Черн. обл запрет до 2-го (пока не продлили), по логике запрет на КВХ Киевской обл тоже должен быть до 2-го.
Наша, Черниговская, инспекция никакого отношения к КВХ не имеет в плане продажи отловочных и установления сроков запрета там. Это мне в инспекции сказали.
КМУ внес изменения в порядок использования госсредств для проведения селекции в рыбном хозяйстве
Кабинет Министров Украины внес изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для проведения селекции в рыбном хозяйстве. Об этом компании "ПроАгро" стало известно из Постановления КМУ #435 от 7 мая 2008 г.
Согласно документу, состав комиссии, положение о комиссии и регламенте, порядок конкурсного отбора субъектов племенного дела, которым будут выделяться бюджетные средства, определяет Госкомрыбхоз.
Комиссия после предоставления в Госкомрыбхоз показателей лимитной справки о бюджетных ассигнованиях на выполнение соответствующей бюджетной программы публикует в средствах массовой информации объявление о проведении конкурса не позднее, чем за 20 дней до его начала.
На рассмотрение комиссии, среди прочих документов, субъект племенного дела должен предоставить программу селекционно-племенной работы (при ее наличии).
В случае установления контролирующими органами факта незаконного получения бюджетных средств субъект племенного дела обязан вернуть в месячный срок полученные средства. При несвоевременном возвращении средств начисляется пеня в размере 120% годовых учетной ставки Национального банка за каждый день просрочки. Кроме того, субъекту племенного дела прекращается предоставление какой-либо государственной поддержки на протяжении трех последующих лет.
Если объем бюджетных средств, определенных в заявках на участие в конкурсе субъектов племенного дела победителей конкурса, превышает приведенные показатели лимитной справки о бюджетных ассигнованиях на выполнение соответствующей бюджетной программы, комиссия проводит распределение бюджетных средств между победителями конкурса пропорционально их заявке.
Решил поехать купить сегодня отловочныйна Верхний Вал 70,попал в пробку ,потом попал на обед дождался конца обеда ,захажу седят 2 пацана там, и мне говорят что отловочных нет (БЛАНКОВ НЕТ),не годовых не каких С......КА. Мол приезжайте дней через 10 ,может будут.
-Говорю ,а скока будет стоить
-Они говорят годовых вообще не будет ,только сезонные и на день смогут дать (Цена 5,3 в день).
Ну что за государство такое ,решил им денег дать,так они и взять по человечески не могут,все через задницу.
А еще спрашиваю про Черниговскую обл. что там с запретом? А они говорят что там свое начальство и это их не косаеться!!!
А куда оплачивать-то? Реквизиты он дал?
Не сказал, при личной встрече.Если будет организация и много людей ,только тогда по перечеслению,а так нужно ехать к ним в Чернигов.
Сергей Маринич
14.05.2008, 15:35
просил помощ по распростронению отловочных билетов среди рыбаков приезжающих в Черниговскую обл.
Все согласны заплатить!!!:ura:
....а так нужно ехать к ним в Чернигов.
Какой смысл просить помощи:confused:???
Сергей Маринич
14.05.2008, 15:44
Не сказал, при личной встрече.
Какой пароль при встрече??? "Вам привет от Михал Иваныча..." или"...У Вас продается славянский шкаф? Славянский шкаф уже продан...":cool:
П.С Если явка будет провалена ,в здании рыбинспекции на подоконнике прошу не забыть кого из инспекторов выставить кактус.
Мне в отличии от Плейшнера еще есть что терять в этой жизни.:D:D:D
Какой пароль при встрече??? "Вам привет от Михал Иваныча..." или"...У Вас продается славянский шкаф? Славянский шкаф уже продан...":cool:
П.С Если явка будет провалена ,в здании рыбинспекции на подоконнике прошу не забыть кого из инспекторов выставить кактус.
Мне в отличии от Плейшнера еще есть что терять в этой жизни.:D:D:D
Я так понял что можно будет одному человеку собрать деньги поехать и взять отловочные для всех или оплатить через банк, а потом кто то из нас их забирет.Это тоже будет очень удобно.
В Киеве воооообще нет отловочных на даный момент.:(:mad::(
Внимание всем .:SECRET:Источник сообщил,что Управление рыбоохраны в г.Киеве и Киевской области приказом № 167 от 16.04.2008 г. Госкомрыбхоза украины за подписью головы В.Волкова - ПОЛНОСТЬЮ ЛИКВИДИРОВАНО. Теперь чечель и его "грамотное" окружение уже не при власти ,и не будут портить нам настроение своими переносами сроков нереста.. Им уже давно пора...:out:Эта ликвидация касается только Киевского управления. и продлиться 2 месяца .На другие областные управления рыбоохраны эта ликвидация не распространяется.На базе ликвидируемого управления будет создана новая оперативная инспекция с полномочиями по Киевской области.
Роман(РМ)
15.05.2008, 18:03
товарищи, а я считаю ,что всем представителям разных "конфессий" и ГРУ и эконадзору и представителям сми стоит завтра поприсутствовать.... все ж идет к тому что у нас хотят забрать в угоду очередным "дачникам" огромный участок воды где мы привыкли отдыхать...все это конечно под душещипательными лозунгами...
вообщем гуртом и батька лэгше быты...так что пошли сходим , а там уже по ситуации будем решать...иначе это обернется все очередными слушаниями какаих то рыбаков ,которые "завсегда согласные" с начальством ....
а дальше видно будет....
когда делить станет нечего- то нечего будет и делить я щетаю...
Народ всем привет! Подскажите плс кто знает могут ли конфисковать правоохранительные органы в лице инспекции надувную лодку во время запрета, при условии что незаконных орудий лова в лодке находится не будет, рыбы тоже, только снасти (удочка, спининг). И какой минимальный размер штрафа грозит за сие нарушение? Заранее благодарен.
ValeraYar
15.05.2008, 21:09
Народ всем привет! Подскажите плс кто знает могут ли конфисковать правоохранительные органы в лице инспекции надувную лодку во время запрета, при условии что незаконных орудий лова в лодке находится не будет, рыбы тоже, только снасти (удочка, спининг). И какой минимальный размер штрафа грозит за сие нарушение? Заранее благодарен.
Так удочка и спининг с лодки вовремя запрета является незаконным орудием лова.А все остальное зависит от инспекции.Даже после запрета можно приколупатся к резинке типа бумаги на техосмотр.
Кульчицкий Саша
15.05.2008, 21:53
Запросто могут.Также конфискации подлежат орудия лова-удочка,спиннинг,лодка,мотор,а также транспортное средство(могут расценить как орудие лова).Так что лучше не рисковать.
Тёзка Ильи
15.05.2008, 22:02
Так удочка и спининг с лодки вовремя запрета является незаконным орудием лова.А все остальное зависит от инспекции.Даже после запрета можно приколупатся к резинке типа бумаги на техосмотр.
Не является незаконным орудием лова, абсолютно точно, были ситуации где на уголовку тянуло по рыбе, но не оформляли бо снасти честные - бородка, джиг, трол и т.п. только штраф по четвёртому пункту 85 А.К. за грубое нарушение П.Л.Р. + ущерб за каждый хвост.
Бумага за техосмотр проверяется другими органами, уважаемый, не вводите людей в заблуждение...
При поимке нарушителя на нерестилище в лодке и со спинингами, при условии отсутствия рыбы и присутствия денег у нарушителя, выписывается квитанция на 34 - 51 грвн. и берётся 2 грвн. за услуги банка.
А вааще нефиг ловить рыбов в запрет,
- браков ловить надо!!!
Кульчицкий Саша
15.05.2008, 22:05
товарищи, а я считаю ,что всем представителям разных "конфессий" и ГРУ и эконадзору и представителям сми стоит завтра поприсутствовать.... все ж идет к тому что у нас хотят забрать в угоду очередным "дачникам" огромный участок воды где мы привыкли отдыхать...все это конечно под душещипательными лозунгами...
вообщем гуртом и батька лэгше быты...так что пошли сходим , а там уже по ситуации будем решать...иначе это обернется все очередными слушаниями какаих то рыбаков ,которые "завсегда согласные" с начальством ....
а дальше видно будет....
когда делить станет нечего- то нечего будет и делить я щетаю...
Рома,шото я тебя не понял-ты имееш в виду возле Сковороды собрание ,но оно 21 мая...А шо завтра такое будет решатся?
Хотя мысль создания в верховьях КВХ заповедника меня шокировала.Я в шоке...
mabilochka
15.05.2008, 22:23
гуляй веселись!!! никто ничего не забереть!! так как всем тупо влом:D!
не забываем что в нашей стране законы не писаны... а если и писаны то для простых смертных!!!
пс: пора перестать чувствовать себя смертным! так что пей веселись народ!!! в раене киева хоть тротил взрывай.... все равно никто не пристанет (но это по большому секрету):ura:
ValeraYar
15.05.2008, 22:48
Не является незаконным орудием лова, абсолютно точно, были ситуации где на уголовку тянуло по рыбе, но не оформляли бо снасти честные - бородка, джиг, трол и т.п. только штраф по четвёртому пункту 85 А.К. за грубое нарушение П.Л.Р. + ущерб за каждый хвост.
Бумага за техосмотр проверяется другими органами, уважаемый, не вводите людей в заблуждение...
При поимке нарушителя на нерестилище в лодке и со спинингами, при условии отсутствия рыбы и присутствия денег у нарушителя, выписывается квитанция на 34 - 51 грвн. и берётся 2 грвн. за услуги банка.
А вааще нефиг ловить рыбов в запрет,
- браков ловить надо!!!
У меня снасти были чесные .Забрали снасти , составили протокол.При уплате снасти отдали.Заплатил в то время 17 гр с копейками.А о тех .осмотре сама инспекция и расказывала.Так было что и с берега снасти забирали .Потом в ВЫшгороде отдавали при наличии квитанции о уплате штрафа.а было что только предупреждали.Поэтому и говорю что на усмотрение инспекции.
Alexzender
16.05.2008, 08:54
Рома,шото я тебя не понял-ты имееш в виду возле Сковороды собрание ,но оно 21 мая...А шо завтра такое будет решатся?
Хотя мысль создания в верховьях КВХ заповедника меня шокировала.Я в шоке...
+1! Тоже не понял, что завтра?
+1 Тоже приду, Очередной "запоедник" очередной закрытый деребан :mad: Нельзя допустить!
Саня1988
16.05.2008, 14:08
+1 Постараюсь прийти, а где это хоть проходить то будет?
Женя Славутич
19.05.2008, 08:30
Внимание всем .:SECRET:Источник сообщил,что Управление рыбоохраны в г.Киеве и Киевской области приказом № 167 от 16.04.2008 г. Госкомрыбхоза украины за подписью головы В.Волкова - ПОЛНОСТЬЮ ЛИКВИДИРОВАНО. Теперь чечель и его "грамотное" окружение уже не при власти ,и не будут портить нам настроение своими переносами сроков нереста.. Им уже давно пора...:out:Эта ликвидация касается только Киевского управления. и продлиться 2 месяца .На другие областные управления рыбоохраны эта ликвидация не распространяется.На базе ликвидируемого управления будет создана новая оперативная инспекция с полномочиями по Киевской области.
А сама бумага есть??? Что там записано???
Кто эти два месяца будет речьку охранять???
Женя Славутич
19.05.2008, 08:51
Был в субботу и воскресенье, на реке, занимался по хозяйству, стоянку обустраивал и т.д. Дык по Днепру и по старикам спокойно гоцают катерины с веерами удочек.
Не для всех граждан в в этой стране нерестовый запрет...
В Вс. наблюдал интересную картину. Возюкаемся себе на берегу нашего озера с лодкой. Кода заходит на малом инспекторская казанка, за румпелем знакомец инспектор Саша под бортом челнок с аборигеном. Я так понял его оформлять привезли. Ну я себе яму копаю, да радуюсь, бо эти аборигены на пирогах уже все оплели, аки пауки, достали... Кода прибегает мужик(он на том хуторе типа старосты) и сразу к нам с матом, глядит расклад не тот... помелся дальше... кода еще девятка с двумя чертами, опять к нам и т.д. затем еще один на мотоцикле, подлетает к нам с воплем: "Де эти бандиты!!?", с неподдельным негодованием... Мы чуть не попадали. Представляете что у них в мозгу...
Инспектора скоро уехали не знаю с каким результатом... В очередной раз поразился, тому, как работает сельский телеграф, правду говорят ночью будеш по селу идти, дулю в кармане скрутишь, на утро все село будет знать...
Откуда они узнали в течении 15 мин, что односельчанина повязали?!...
Тёзка Ильи
19.05.2008, 21:11
У меня снасти были чесные .Забрали снасти , составили протокол.При уплате снасти отдали.Заплатил в то время 17 гр с копейками.А о тех .осмотре сама инспекция и расказывала.Так было что и с берега снасти забирали .Потом в ВЫшгороде отдавали при наличии квитанции о уплате штрафа.а было что только предупреждали.Поэтому и говорю что на усмотрение инспекции.
Времена меняются, сейчас у инспекции установка на 4-й пункт 85 статьи, тоесть: сети, телевизоры, драчи, электролов и т.п. (грубе порушення правил) и счёт идёт на количество протоколов именно по этому пункту (кстати перелов счетается именно "грубим порушенням"). Квитанции за "порушення правил" (3-й пункт ) выписуются походу особо наглым и борзым, и штраф берётся на месте, снасти конфисковать могут, до уплаты штрафа, при отсутствии денег уплотить сразу. А документы на лодки проверять, если ничего не нарушил, инспектора не имеют права, но это большой секрет;).
21 травня 2008 року о 12.00 у сквері на Контрактовій площі поблизу пам'ятника Г.С. Сковороді відбудуться громадські слухання стосовно створення іхтіологічного заказника у верхній частині Київського водосховища.
Приглашают всех желающих!...
Незнаю кто как, а сегодня пойду на эти слушания, хотя бы для того, чтобы услышать это лично и иметь право потом сказать что я думаю по этому поводу.
Если еще кому интересно, приходите на Контрактовую площадь к 12.
Мой мобильный в профиле, можем найтись.
А происходить там будет вот что.
От имени некой общественной организации рыболовов, которая подконтрольна неким чиновникам, будет собрано всенародное Вече рыбаков, на котором будет "принято" решение о необходимости создания заказника в верховъях КВХ, с целью спасения популяции рыб. Данное решение будет направленно президенту от имени рыболовов Украины.
Все бы хорошо, но опять же есть инфа, что на самом деле создается таким образом клуб для элитных рыболовов. Расговоры на эту тему я лично не рас слышал от всяких чиновников.
Кароче ИМХО, нас грабят от нашего же имени... предельный цинизм...:mad:
Так шо если прорвусь к микрофону, скажу им :tikto::cenzura:
ТОНІС запустив проект «Зелена варта»
думаю, вы много интересного подкинете ребятам :-)
Вчера носило меня вечером в Дарнице.
При выходе из метро "Дарница" был замечен торгаш живыми раками. Зыркающий по сторонам. Разбираться с ним о их происхождении времени не было - спешил. Может кто его еще раз увидит (типа систематично продает раков в период запрета их вылова) даст ему в дыню или вызовит кого нужно.
З. Ы. А куда и кому звонить то в таких случаях?
Вчера носило меня вечером в Дарнице.
При выходе из метро "Дарница" был замечен торгаш живыми раками. Зыркающий по сторонам. Разбираться с ним о их происхождении времени не было - спешил. Может кто его еще раз увидит (типа систематично продает раков в период запрета их вылова) даст ему в дыню или вызовит кого нужно.
З. Ы. А куда и кому звонить то в таких случаях?
Если торговля идет вне пределов рынка, ваще никому звонить ненадо. Отлавливаеш ближайшего мента и требуеш пресеч торговлю в неустановленном месте.
Если на рынке, обратись к его администрации с вопросом о наличии документов на данный товар. Более ничего ты не сделаеш если не занятся этим всерьез.
Женя Славутич
22.05.2008, 08:28
Народ! АУ!!!
Сходил кто нить на это "мероприятие"?
Какие результаты, что грят?
Народ! АУ!!!
Сходил кто нить на это "мероприятие"?
Какие результаты, что грят?
Общественнное обсуждение типа состоялось... правда из спонтанно явившихся общественных организаций, слово дали тока ГРУ и АВН поддержал проэкт создания заказника, пригрозив впрочем, мол будут следить...
По итогам обсуждения, будет отправленно то самое обращение президенту... все верховъе...
Ну ниче, мы сейчас тоже готовим обращение к презику, соберем подписи и пусть думает... если есть чем...
пс. 2 Избиратели. Кстати Волков сказал шо :cenzura: БЮТ поддерживают эго
Подробно об этом читайте в следующем номере Рыболовного Мира;)
ппс. вспомнил где я видел предводителя их карманной общественной организации "Громадська охорона риби", это "ПОРА"... пан Золотарев
а вел, кастати, все это мероприятие тоже порист, небезизвесный бывший народный депутат... Юсов...
... правда из спонтанно явившихся общественных организаций, слово дали тока ГРУ и АВН поддержал проэкт создания заказника, пригрозив впрочем, мол будут следить...
Виталь, я правильно тебя понял - ГРУ поддержало создание этого бл#душника (заказника)?
Виталь, я правильно тебя понял - ГРУ поддержало создание этого бл#душника (заказника)?
Андрей говорил долго... но я с парнями таки дослушали... да поддержал...
пс. а после его речи, специалист ГРУ по ПиАру подошел к главе "Громадськой охони рыби" и поменялись визитками. Когда мы уходили, после закрытия вече, они там чего то обсуждали
Н-да, каждый услышал то, что хотел услышать, а некоторым людям я уже давно не удивляюсь. Андрей говорил долго, очень долго, минуты 4(четыре), но некоторые таки не смогли уследить за ходом мысли и смыслом сказанного.
Гру поддерживает запрет промыслового лова и передачу всей акватории КВХ только под любительский лов (это по-моему, желание почти всех рыболовов) в тоже время ГРУ будет жестко контролировать все действия "Комитета и примкнувших". Благо есть видео и аудио записи и желающие могут ознакомиться. Вообщето, нужно было самим приходить, а не верить тому что здесь пишут.
Еще не много, и лично я начну материться.. Сколько раз давал себе обещания в "экологию" ни ногой...
давайте аудио, видео, хочу сам послушать, ибо не верю НИКОМУ!
И желательно чтобы кто-то из того же ГРУ, опять таки желательно из правления, огласил тут свою официальную позицию.
@лять, простой вопрос, а ответ напоминает "незалежну" ВР... Когда научимся не срать в собственные ладошки, а:mad:???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010