КПК

Показати повну версію : Апгрейд мультов и новинки от тюннинговых контор(шпули,кнобы и прочие прибамбасы).

Сторінки : [1] 2 3 4

alko
09.07.2015, 08:32
Как вообще, в принципе, это нормальные показатели для таких весов при забросах?:confused:

Как по мне, то вполне нормальные. На твердые 4+ .. 5 по пятибальной шкале.

f40
10.07.2015, 22:43
Досталось от меня и TD-Z 103 HL ITO.......:D

morik
14.07.2015, 22:30
Досталось от меня и TD-Z 103 HL ITO.......:D

а чё конкретно то досталось?

f40
14.07.2015, 22:46
а чё конкретно то досталось?

А достались:ручка,кнобы.звезда,шпуля,подш. керамич......;)

Ліквідація за власним бажанням
15.07.2015, 09:06
А достались:ручка,кнобы.звезда,шпуля,подш. керамич......;)
Там бы ещё ручку как-то изменить по цвету или поменять вообще... А то красная окантовка прорези вообще никак не гармонирует с общим концептом :o

oleg65
15.07.2015, 10:04
Это оригинальная катушка Ито с родной ручкой и кнобами,а ниже измененная с гнутой ручкой и алюминиевыми кнобами тоже от Ито.

morik
15.07.2015, 10:07
А то красная окантовка прорези вообще никак :o

полэтыть )))

RGB
15.07.2015, 19:34
Кто-то интересовался (пардон, не упомнил) "каподом" к Т3. Их не было. Сане (mans)_у удалось вымутить один. Так что стучите к нему ;).Кто первый встанет-того и тапки:D

mans
15.07.2015, 19:39
Кто-то интересовался (пардон, не упомнил) "каподом" к Т3. Их не было. Сане (mans)_у удалось вымутить один. Так что стучите к нему ;).Кто первый встанет-того и тапки:D

Гена - спасибо . Тапки уже нашли хозяина . Катушка год лежала в разломаном состоянии ,а теперь будет как Юля:D - працювати.

Freshman
18.07.2015, 15:38
Муляет меня один вопрос, но никак не могу решиться. И вот в один из моментов муляния к вопросу добавился еще один. Итак, если на антеДЦ поменять главную пару на низкоскоростную, надо ли будет в догонку менять червяк глазка на более медленный?

Andron
18.07.2015, 17:53
Муляет меня один вопрос, но никак не могу решиться. И вот в один из моментов муляния к вопросу добавился еще один. Итак, если на антеДЦ поменять главную пару на низкоскоростную, надо ли будет в догонку менять червяк глазка на более медленный?
Думаю, что нет, в противном случае шпули у этих моделей катушек с разными передатками имели бы разную ёмкость. Да и по логике - зачем, дело просто в скорости укладки. Разве что диаметры главной шестерни разные и тогда замена будет нужна по причине несостыковки шестерен главной и привода бесконечника. Или я о чём-то забыл? :confused:

Кстати, вот интересно, в тех же ЗИЛ-ах или ТДЗ-ках замена на "быстрый глазок" актуальна для какой толщины шнура?

alko
18.07.2015, 18:17

Нет, не нужно. Но интересный вопрос в другом -- зачем менять?

Freshman
18.07.2015, 21:21
Менять что, главную пару на более медленную или червяк?
Если п.1, то думаю для тяжелого джига купить низкоскоростную катушку (а Антарес под вобы, хотя я ими почти не ловлю, но опция все-же остается), либо поменять ГП.
Про п.2 запутался, витки будет класть друг к другу или перекрестно.

RGB
18.07.2015, 21:46
Freshman:eek: Ты че курил? Профессор!
Была высокая передача, было 50 витков (допустим) шнура на шпуле за проход глазка.Теперь передачу понижаем.Стало 35 витков за проход (шестерни привода червяка ты ведь менять не будешь).Вот и получаешь более перекрестную укладку.См. джидримы! Скоростной имеет более быстрый глазок нежели медленный и средний;)

alko
18.07.2015, 22:05
Если п.1, то думаю для тяжелого джига купить низкоскоростную катушку (а Антарес под вобы, хотя я ими почти не ловлю, но опция все-же остается), либо поменять ГП.

Вопрос низкоскоростной катушки для джига это не более чем вопрос "феншуйности". Если есть лишние деньги на феншуй то не вопрос, а так реальной нужды в меньшей передатке нет. Причем разные люди - разный джиг. Я наоборот под джиг предпочитаю с большей передаткой потому что у них на выбросе не так скорость подмотки деградирует. А крутить помедленнее я завсегда могу. Ну а на тот случай если "тяги" маловато есть ручки подлиннее.

Про п.2 запутался, витки будет класть друг к другу или перекрестно.

Витки в слое всегда кладутся друг к другу, а слои между собой - перекрестно. А передаточное ГП, шестерен привода червяка и сам червяк задают сколько витков будет в слое и, соответственно, каково будет расстояние между витками.

Freshman
18.07.2015, 22:14
Ген, я не курю и до профессора мне тоже далековато. Пишу же, что запутался.
Вопрос низкоскоростной катушки для джига это не более чем вопрос "феншуйности". Если есть лишние деньги на феншуй то не вопрос, а так реальной нужды в меньшей передатке нет. Причем разные люди - разный джиг. Я наоборот под джиг предпочитаю с большей передаткой потому что у них на выбросе не так скорость подмотки деградирует. А крутить помедленнее я завсегда могу. Ну а на тот случай если "тяги" маловато есть ручки подлиннее.

Ручки по длиннее стоят дороже ГП. В остальном, на упористых приманках (если только не анимирую удочкой) мне с передаткой анта 7:1 не комфортно.

Winner-lv
19.07.2015, 17:33
Может немного неправильно написал, вот такие!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и как Вам они?

BHill
19.07.2015, 17:48
Хорошие кнобы, лёгкие с верху в чехле как и RCS, не скользкие.

oleg65
23.07.2015, 21:39
А вот как получилось у меня.В катушках быстрый глазок,карбоновые тормоза,поющий фрикцион и обвес.Весов нет под рукой,позже взвешу,а теперь буду пробовать в боевых условиях.
П.С.на заднем плане Ито без тюнинга,для нее будет немного по другому.
П.П.С.на 100-ке установлена клавиша,сидит она ниже заводской,попробовал на спиннинге-очень удобно,ход короткий и палец ложится полностью.

23.07.2015, 21:56
Ребят, а не проще сразу купить мегабассовскую катушку? Там уже всю оттюнинговано до вас. И ценник будет гуманней :) Не? Я не прав? :o

f40
23.07.2015, 22:12
Ребят, а не проще сразу купить мегабассовскую катушку? Там уже всю оттюнинговано до вас. И ценник будет гуманней :) Не? Я не прав? :o

Видали мы эти ЧЁРНЫЕ "гробы".........

oll13
23.07.2015, 22:14
Может тогда и за рыбой на базар? Зачем тратиться на снасти? За эти деньги столько рыбы купить можно!
Не? Я не прав?:o

Freshman
23.07.2015, 22:23
Андрюха, интересное решение с белыми кнобами и ярко-фиолетовыми (по крайней мере так отображает экран) винтиками (суто японо-стайл). Сам пришел к такому решению или такие приобрел с катушкой в нагрузку?

Vitaksa
23.07.2015, 22:24
А ведь Серёга прав. В наше время рыбалка для души и впечатлений, а не ради набитого кукана. Мне доставляет удовольствие даже сам факт обладания снастью. Вот недавно удалось редкую "пасочку" раздобыть, а применения ей не найду :(. Но сам факт обладания греет душу, а у некоторых могут даже стихи родиться :D

BHill
23.07.2015, 22:40
А вот как получилось у меня.В катушках быстрый глазок,карбоновые тормоза,поющий фрикцион и обвес.Весов нет под рукой,позже взвешу,а теперь буду пробовать в боевых условиях.
П.С.на заднем плане Ито без тюнинга,для нее будет немного по другому.
П.П.С.на 100-ке установлена клавиша,сидит она ниже заводской,попробовал на спиннинге-очень удобно,ход короткий и палец ложится полностью.

Клавиша прикольная сам давно смотрю на неё!

mans
23.07.2015, 22:50
А ведь Серёга прав. В наше время рыбалка для души и впечатлений, а не ради набитого кукана. Мне доставляет удовольствие даже сам факт обладания снастью. Вот недавно удалось редкую "пасочку" раздобыть, а применения ей не найду :(. Но сам факт обладания греет душу, а у некоторых могут даже стихи родиться :D

Готов поменяться на на чегой то не нужное:D.

А вот как получилось у меня.
Андрей - звездулька на ито жирно смотрится , и пинк в тему . Понравилось.

23.07.2015, 22:51
Мсье Кулибин. Тут уже кому как в душу упало. Мне, к примеру, цыганщина не нравится. А вот тюнинг от мегабасса очень даже нежит душу :)

23.07.2015, 22:53
Может тогда и за рыбой на базар? Зачем тратиться на снасти? За эти деньги столько рыбы купить можно!
Не? Я не прав?:o
:D ну чего сразу такие параллели проводить? :mat:

complexbud
23.07.2015, 23:03

кст...
если провести сравнение с черными гробами от Мегабаса - то ваше последнее фото катушек больше похоже на схрон дохлых мамонтов, по честнаку :)

Хотел показать пару ссылок, типа Мегабасы делают не только гробы.
Зашел на сайт 2015, а там ... только soft/hard baits и удилки, и все...! и только несколько катух! К чему-бы это?

oleg65
23.07.2015, 23:07
Андрюха, интересное решение с белыми кнобами и ярко-фиолетовыми (по крайней мере так отображает экран) винтиками (суто японо-стайл). Сам пришел к такому решению или такие приобрел с катушкой в нагрузку?
Андрей,я все собирал исключительно под себя.А вот вторая Ито будет немного другой.

complexbud
23.07.2015, 23:12
А вот как получилось у меня.В катушках быстрый глазок,карбоновые тормоза,поющий фрикцион и обвес.

Как в работе эти акриловые кнобы? Насколько приятно/удобно в руке? Вот думаю себе черные с красным или наоборот, взять.
Шести-лучевая звезда на ручку с каким межосевым расстоянием села без затиров? и кто производитель ручки? Сколько прокладок между ручкой и звездой?

mans
23.07.2015, 23:17
Зашел на сайт 2015, а там ... только soft/hard baits и удилки, и все...! и только несколько катух! К чему-бы это?

ждемс

Freshman
23.07.2015, 23:17
Несколько? А какое число за этим стоит?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
23.07.2015, 23:18
Мсье Кулибин. Тут уже кому как в душу упало. Мне, к примеру, цыганщина не нравится. А вот тюнинг от мегабасса очень даже нежит душу :)
Вас со Смоликом -парочка! Это называется-"милитари" стиль.....:)
да ,может ты и прав-я не люблю чёрно-белую жизнь! ;)

oleg65
23.07.2015, 23:19
Как в работе эти акриловые кнобы? Насколько приятно/удобно в руке? Вот думаю себе черные с красным или наоборот, взять.
Шести-лучевая звезда на ручку с каким межосевым расстоянием села без затиров? и кто производитель ручки? Сколько прокладок между ручкой и звездой?Сначала я взял на пробу черные,мне понравились.На Ито поставил белые,на фотках все видно.Под звездульку в комплекте идут три шайбы и инструкция,у меня легли все.Ручка Авейл и кнобы тоже.

f40
23.07.2015, 23:34
кст...
если провести сравнение с черными гробами от Мегабаса - то ваше последнее фото катушек больше похоже на схрон дохлых мамонтов, по честнаку :)

Угу! Только эти "мамонты" по весу и надёжности нос то утрут современным на саморезах...:D Cами то чем ловите?....небось Риогами...:cool:

complexbud
23.07.2015, 23:41
Сначала я взял на пробу черные,мне понравились.На Ито поставил белые,на фотках все видно.Под звездульку в комплекте идут три шайбы и инструкция,у меня легли все.Ручка Авейл и кнобы тоже.

У меня эта звезда DAIWA Offset Star Drag SD-ZTW-SF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но при откручивании фрикциона с СС-аира задевает краями за изгибы ручки. Много шайб добавлять - не совсем эстетично, не красиво, даже коряво выходит!
Похоже нужно либо прямая ручка, либо как у тебя Аваиловская с бОльшим межцентровым по осям ручек и чуть бОльшим зазором по изгибам.
Нужно подумать/пощупать, ну и если будет возможность - примерить,:)

RGB
23.07.2015, 23:49
Дальше давайте в трепалку! :Smile041::107:

complexbud
23.07.2015, 23:49
Угу! Только эти "мамонты" по весу и надёжности нос то утрут современным на саморезах...:D Cами то чем ловите?....небось Риогами...:cool:

Риога тоже есть :D
Очень хорошая катушка!
Если-бы меня высадили на остров на месяц, и дали выбирать катушку - 1шт, то взял-бы Риогу, или Зилика.
Но есть и минус - по холоду рука мерзнет, цельняковый люминий все-таки...

f40
23.07.2015, 23:56
Риога тоже есть :D
Очень хорошая катушка!
Если-бы меня высадили на остров на месяц, и дали выбирать катушку - 1шт, то взял-бы Риогу, или Зилика.
Но есть и минус - по холоду рука мерзнет, цельняковый люминий все-таки...

Вот Вам пример "мамонта",до которого даже Эйры не дотягивают......
ЗЫ На холодные острова не высаживают...:D

complexbud
24.07.2015, 00:18
ЗЫ На холодные острова не высаживают...:D

сток Пиксик - 158гр
сток Эсосовка - 145гр

тюн Пиксик + Ф-40 - 137гр

8гр в сравнениии с ЭсЭС ну и о чем?
Хотя о ЭсЭс разговора не было.

Ну если по жестяку, так чтоб добивать питание, разве взяли-бы с собой на месяц тюненый Пиксик, или просто Пиксик? Как одну на все случаи?

complexbud
24.07.2015, 00:30
158-137 = 21гр

- 4гр шпуля
- 7гр ручка + кнобы
А остальное за счет чего?
Мне те 10гр по-барабану.
Но просто интересно, за счет чего?

f40
24.07.2015, 10:08
158-137 = 21гр

- 4гр шпуля
- 7гр ручка + кнобы
А остальное за счет чего?
Мне те 10гр по-барабану.
Но просто интересно, за счет чего?

С весом шпули всё немного не так... а вот с каким трудом даются 10г я знаю! Хотя согласен.что это чисто технический момент.....

Gena123
24.07.2015, 15:45
Александр Эдуардович,хочу поблагодарить Вас за то,что согласились поменяться деталюшками.Вот что получилось.

f40
24.07.2015, 23:20
Александр Эдуардович,хочу побладорить Вас за то,что согласились поменяться деталюшками.Вот что получилось.

ну и отлично! Приятно было пообщаться!

Dimni
31.08.2015, 20:16
Здравствуйте! Прошу извинить, если не по теме, но возможно кто-то сможет помочь. На катушке Abu Garcia Revo 3 SX утерян Brake Knob и ещё пара запчастей, что были под ним. Может кто-то из форумчан может отремонтировать или подскажет где взять запчасти.

Freshman
09.10.2015, 09:37
SLP Works SS Air Base Stream Prototype

dMte52Gk_fs

BHill
10.10.2015, 21:03
Прикрутил своей малышке вот такие ручки!)))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

10.10.2015, 21:08
Прикрутил своей малышке вот такие ручки!)))

Карбоновой ручки не хватает :o

BHill
10.10.2015, 21:15
Карбоновой ручки не хватает :o

А мне сотая оч нравиться родная, для своей длинны оч легкая и со вкусом)

Vutty
27.10.2015, 15:44
С приветом из Китая:

BHill
27.10.2015, 18:12
Кто первый!? :D

Smolik
27.10.2015, 18:15
Веталь, да ты не переживай, найдутся. Она только сегодня ночью в продажу поступила

Yarick
27.10.2015, 18:31
но судя по отзывам уже кто-то закрыл один заказ.
правда без оценки и комментариев.

Smolik
27.10.2015, 18:33
Оценка и комментарии будут, когда человек ее получит. А это дней 20. Хотя я чет уверен, что там все будет хорошо. Мелкошпули ж для смартов и стидов бегают

SVS-ka
27.10.2015, 20:20
Оценка и комментарии будут, когда человек ее получит. А это дней 20. Хотя я чет уверен, что там все будет хорошо. Мелкошпули ж для смартов и стидов бегают
А що нашого виробника не підтримуємо:confused: Чи Олександр (F40) перестав робити діряві шпулі для Дайв?:D

Smolik
27.10.2015, 20:38
Не Сашины шпули мы не трогаем, во первых, их нет, во вторых - дырявых он не делал. А в третьих, даешь кучу шпуль хороших и разных. И что то мне подсказывает, что там индуктор подвижный

BHill
27.10.2015, 20:48
Короче ждем первые отзывы!)

Dohtur78
27.10.2015, 20:54
Короче ждем первые отзывы!)
А що там чекати ? Стіз—хороша катушка преміум-сегменту,ось тільки для чого в неї пхати той "друшляк"—не зрозуміло ?! Вона і на стоковій шпулі 5-6 грамові приманки "кидає" нормально,а для меншої ваги мають бути інші катушки.
P.S. І взагалі,на нормальний Мерседес шини від "Rosava" ніхто не ставить.
P.S.S. Вже колись говорив про доцільність створити розділ "піднебесного" чуда мультового,щоб уникати порівнянь непорівнюваних речей.

f40
27.10.2015, 20:56
P.S. І взагалі,на нормальний Мерседес шини від "Rosava" ніхто не ставить.

Та и не факт!...:)

Dohtur78
27.10.2015, 21:04
Та и не факт!...:)
Дзядзя Саша,я хотів би подивитися в очі тій людині,яка щиро!!! захоче поставити на "лімітований" Стіз китайське гіВно.;)

f40
27.10.2015, 21:10
Дзядзя Саша,я хотів би подивитися в очі тій людині,яка щиро!!! захоче поставити на "лімітований" Стіз китайське гіВно.;)

:D Я уже троих знаю......;)

Dohtur78
27.10.2015, 21:13
А в них катушка ця хоч є ?:cool:

f40
27.10.2015, 21:28
А в них катушка ця хоч є ?:cool:

да-у всех ЕСТЬ!

f40
27.10.2015, 22:15
Не Сашины шпули мы не трогаем, во первых, их нет, во вторых - дырявых он не делал. А в третьих, даешь кучу шпуль хороших и разных. И что то мне подсказывает, что там индуктор подвижный

дырявых:confused:....точно не делал!:D И с подвижным индуктором тоже не делал! Зато у меня настройки под шнур.да и вес 34-й, с новым подш.в обойме, на 2г меньше китайской!;) Впрочем,это уже неважно-учитывая цену китайскую...можно спокойно заняться чем-то другим! :spin:

ЗЫ: Удовольствие от создания рабочей вещи я получил!:p

mans
28.10.2015, 09:50
Похоже приветы в Китае закончились.:D

Vutty
28.10.2015, 11:43
я думаю что они, приветы, только начинаются ;)

Олег1967
28.10.2015, 21:27
бидолаги:(

Олег1967
28.10.2015, 21:31
Удовольствие от создания рабочей вещи я получил!:p
Саня ты от их создания а мы от юзания онных;)

Smolik
29.10.2015, 07:43
Вот чего вы все о шпулях как о конкуренции ф40 воспринимаете? Я сам Сашиными шпулями ловлю, для лайт джига лучше на свои деньги пока не видел. А вот китайскую закажу чуток позже. Мне интересна мелкошпуля, легкая, еще и с подвижным индуктором. Да еще и за такие деньги. Учитывая, что качество тюн шпуль китайских я уже видел, там все хорошо.

Yarick
02.11.2015, 17:16
у китайців і для Tatula з'явилась мілка шпуля ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Smolik
03.11.2015, 14:35
Только хотел написать))))

Gena123
15.11.2015, 12:22
Может кому -то будет интересно.Поставил кнобы ZPI.

Николай Щерба
15.11.2015, 12:46
Подскажите может кто знает...
На Moretan SV PE шпульку полегче чем 16гр

f40
15.11.2015, 17:36
Может кому -то будет интересно.Поставил кнобы ZPI.

Зачёт! Мы тоже не отстаём...кнобы Presso.

ms_tolik
15.11.2015, 19:52
Зачёт! Мы тоже не отстаём...кнобы Presso.
лучше шпулькой поделись)

f40
15.11.2015, 19:58
лучше шпулькой поделись)

Нету......:o

Freshman
15.11.2015, 20:13
Подскажите может кто знает...
На Moretan SV PE шпульку полегче чем 16гр
По идее все SV шпули 34мм.. Правда, в слепую лучше не покупать, а вначале примерить.

BHill
15.11.2015, 20:18
По идее все SV шпули 34мм.. Правда, в слепую лучше не покупать, а вначале примерить.

А чё их мерять, на сайте вес СВ шпуль для каждой модели указан!)

Freshman
15.11.2015, 20:19
А при чем тут вес?

BHill
15.11.2015, 20:26
А при чем тут вес?

Протупил нижний пост не прочитал!

f40
15.11.2015, 20:35
По идее все SV шпули 34мм..

Уже не все......

Freshman
15.11.2015, 21:09
Уже не все......

Альфас же не 34мм., а я пишу про 34. ;)

f40
15.11.2015, 22:14
Альфас же не 34мм., а я пишу про 34. ;)

Перечитай...

ЗЫ: Я знаю,что шпуля от Альфаса 33мм.....

Freshman
15.11.2015, 22:19
Задали вопрос, какую шпулю можно на замену в моретан СВ. Я пишу все СВ, которые имеют размер 34 мм.. Вы пишете, что не все и даете ссылку на шпулю СВ для альфаса.

Николай Щерба
15.11.2015, 22:32

Там же (имею ввиду Moretan PE SV) по моему шпуля чуть шире (23мм) чем у обычных SV шпуль 34-го размера..?
Разве шпуля от Т3 SV ... подойдет..?

f40
15.11.2015, 22:43
Задали вопрос, какую шпулю можно на замену в моретан СВ. Я пишу все СВ, которые имеют размер 34 мм.. Вы пишете, что не все и даете ссылку на шпулю СВ для альфаса.

:o Казнитьнельзяпомиловать...Извини.понял по-своему.без привязки к Моретану....:o

Freshman
15.11.2015, 23:16
:o Казнитьнельзяпомиловать...Извини.понял по-своему.без привязки к Моретану....:o
:spin:

Freshman
15.11.2015, 23:20
Там же (имею ввиду Moretan PE SV) по моему шпуля чуть шире (23мм) чем у обычных SV шпуль 34-го размера..?
Разве шпуля от Т3 SV ... подойдет..?
Я потому и пишу, что желательно примерить другие шпули перед покупкой, так как возможны мелкие различия.
Еще раз зашел на страницу моретана, перевел всю страницу на англ, и похоже, что да, вы правы - другие шпули не совместимы.
It is not compatible → August 2014 point to other 34mm diameter spool. STEEZ is wide of the spool than the system and the REAL FOUR 1000 number system.
Хотя не совсем понимаю, к чему они упомянули стиза на странице моретана. В общем, трудности перевода. :)

Freshman
15.11.2015, 23:37
Николай Щерба, было бы великолепно, если бы вы измерили ширину шпули и оси моретана. Затем, кто-то из владельцев (а такие есть, мы знаем :)) замерил бы тоже самое у шпуль Т3 СВ и Стиз СВ, Лимитед, ТН. Тогда можно было бы 100% сказать, шире моретановская шпуля или уже. Потому как я повтыкал в последнее предложение, и вроде бы выходит, что стизовская и 1000СВ-шная шпули шире:confused:, чем моретан. Что, в принципе, логично, ведь моретан заточен под ПЕ (можно привести аналогии с шимановским ексенсом и брениусом).

Yarick
17.11.2015, 14:45
Уже не все......

якщо я (з допомогою гугла :D) правильно переклав з китайської :D - то ще є і 36мм

також по темі тюнінга (хоча вже може й баян) - новий глазок для Tatula та легка шпуля для неї ж - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З фото - у глазка вужча "верхня планка", та судячи з кольору нанесене якесь покриття.
На вказаному сайті виробника шпулі - є ще шпулі до інших котушок.
Але якось бракує опису....

Freshman
17.11.2015, 15:05
якщо я (з допомогою гугла :D) правильно переклав з китайської :D - то ще є і 36мм

На фото з посилання, та на оф сайті [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 103-й розмір, що наводить на думку про 34мм.. А текст...складнощі перекладу. :D

Yarick
17.11.2015, 16:16
згоден, перекладати з китайської - невдячна справа :D
я висновок зробив з цієї частини в англійському перекладі:
SV line such as the diameter of the cup 34 and the SV line 33mm cup is unable to be loaded into the new ZILLION SV above, ZILLION SV using a 36mm diameter slightly larger than the wire cup sizes

103-й розмір, що наводить на думку про 34мм..

таке ствердження правдиве для більшості дайв, але є й винятки:
Alphas 103 - 33мм,
Tatuta і 100, і 103 - 34мм,
Steez 100 - теж 34мм

Freshman
17.11.2015, 17:02
Так, але ж жодного маркування 103 зі шпулею 36мм..

Freshman
20.11.2015, 14:39
С приветом из Китая:
Первые отзывы (взято с мидовского форума):

Раз..Два..Рыба пишет:

Ха-ха. Китайская шпулька? Мне тоже пришла. Качество хорошее, подшипник крутится долго. НЕ понравилась работа индуктора. На родных SV шпулях сдвиг более плавный, на этой же сдвиг начинается с подлипания. Как будет в забросе трудно сказать. Жаль что в этом сезоне не опробую.

Hoff пишет:

Да,есть такое дело. Подлипания как такового я не заметил, но на родной SV само скольжение индуктора более мягкое,как по маслу. А подшипник там,похоже,гибрид.

Vutty
21.11.2015, 19:47
я тя прошу, значит "нюнсы" китаешпули - ВАУ, а косяки SV - фича? Х-ня что цена почти в три раза разная....

Покрутил/половил тут смартом 51, скажу я Вам, по плавности хода (единственное что меня не устроило в 150-200 смарте) скорпа 1000/1500 китайцы уже догнали.. быстро учатся

Freshman
21.11.2015, 19:59
Денис, мне пофиг на китайские катушки и шпули, я лишь скопипастил отзывы первых владельцев. Если есть что сказать, можешь зарегиться на форуме Миды, и там подискутировать. :) Тем более не понятно твое возмущение, ведь владельцы какахами не закидали шпулю, а указали на ее недостатки. Или теперь из-за того, что в некоторых экземплярах СВ шпуль залипает индуктор, то о косяках других шпуль не писать? :o
Тут недавно Александр написал, что владельцы намиковского стиза заказали себе дырявых китайский шпуль. Я немного покидавши родной, искренне удивлен, зачем? 1-2 грамма кидать? Так в китайской вес, если не ошибаюсь 10 с копейками грамм (реально не помню, поправь меня если что).

Vutty
23.11.2015, 08:16
Андрюха, в каких конкретно словах ты увидел возмущение. Я к тому что узкоглазых братьев не стоит недооценивать. И, думаю, еще через пару лет они дадут прикурить брендам, хотя и сами естественно подорожают.

BHill
23.11.2015, 08:27
Андрюха, в каких конкретно словах ты увидел возмущение. Я к тому что узкоглазых братьев не стоит недооценивать. И, думаю, еще через пару лет они дадут прикурить брендам, хотя и сами естественно подорожают.

Денис, думаю что не дадут! Дадут только внешне на "картинке". Пример сам знаешь какой!)
ПС Китай всегда был и остаёться Китаем.

Freshman
23.11.2015, 08:50
Андрюха, в каких конкретно словах ты увидел возмущение.
Спишем на недостатки виртуального общения. :spin:

Reebak
24.11.2015, 11:36
Зачем дырявые китайские шпули заказывали не знаю но на прошлой рыбалке ловя поочередно двумя комплектами стиз намики и шимано дс я как то начал сомневаться в продвинутости электронной системы торможения, может это только первое впечатление...

Andron
24.11.2015, 13:19
на прошлой рыбалке ловя поочередно двумя комплектами стиз намики и шимано дс я как то начал сомневаться в продвинутости электронной системы торможения
:) хе-хе :D, после недавнего ломания копий:), задал себе вопрос - всё-таки нх ДС? Кроме как маркетинг в ключе конкуренции с продвинутыми тормозами от Дайвы, другого внятного ответа для себя не нашёл :)
"Впрочем, не настаиваю", да и прений уже было достаточно.

RENSI
24.11.2015, 13:39
:) хе-хе :D, после недавнего ломания копий:), задал себе вопрос - всё-таки нх ДС? Кроме как маркетинг в ключе конкуренции с продвинутыми тормозами от Дайвы, другого внятного ответа для себя не нашёл :)
"Впрочем, не настаиваю", да и прений уже было достаточно.
так какой там маркетинг?
это велосипед детский на трех колесах.
да простите меня все владельцы ДСишек...

Захотел дядя японский мультом поиграться, а нихрена не получается- бороды, усы, гусли и т.д.
вот и придумали для "детей" велосипед "трехколесный".
на..иди ...играйся мультом дядя.

Freshman
24.11.2015, 13:45
Виталик, ну глупости же.

RENSI
24.11.2015, 13:53
Виталик, ну глупости же.
хз...може и глупости, но у меня такое мнение о системе ДС.
у меня сложилось впечатление что система ДС меня не контролирует, а ущемляет :D

но то только мое мнение.....
принимай его как ошибочное

Freshman
24.11.2015, 14:03
А двойная тормозилка у абу тоже ущемляет, почему о ней никто не пишет? :D

gfiffyntyf
24.11.2015, 14:23
скажіть чи підійде шпуля від daiwa steez на td-z ??????

ЕАВ 13
24.11.2015, 14:25
А двойная тормозилка у абу тоже ущемляет, почему о ней никто не пишет? :D

я так считаю; у абу одна тормозюка дополняет другую. а по отдельности -полное г... говорю о stx2 . ну не понравилось мне работа по отдельности. а вместе вполне вминяемо

oleg65
24.11.2015, 14:26
Подойдет,за исключением TD-Z 100.

RENSI
24.11.2015, 16:23
Виталик, ну глупости же.
как я ранее уже писал, у меня не было ДСишек, могу судить о работе системмы ДС по тестам, которые я проводил с помощью катушках двух моих товарищей.
Скорей всего, действительно, глупо давать фит-бек по системе, как я его выше дал, но...это все эмоции, так что сорри.
Из всего что я вспоминаю по тестам ДС т.это мое нервное состояние при работе на низких весах.
ощущения, что кто-то сидит в катушке и не успевает крутить педали шпули :D
потратил на регулировки кучу времени, но добиться того же комфорта, что получал от Риоги (на сравнительно малых весах) я не смог от ДС Антареса.
Но все это видать зависит от прямых рук - мне ДС только приносит разочарование в комфорте заброса, особенно малых весов.
Хотел бы себе катушку с оной системой и, возможно, когда смогу себе позволить лишнюю катушку, возьму чисто для борьбы с ветром в харю 7 метров в секунду.
Прошлый раз на рыбалке стоял на хорошем месте, бросать нужно только против ветра т.к. по другому лодку не поставишь.
приманка на легкой чебурашке 8 грамм и очень объемная резина в 4 размере
Ветер в харю более 8 метров. В голове проскочила мысть "пл_я... вот бы ДСишку и поставить в режим W Mode

Freshman
24.11.2015, 16:38
А о каком весе легкой приманки разговор? Сколько весит шпуля риоги (и какая риога 1016 или 2020)? Уровень намотки на анте и риоге? Удочка?

alko
24.11.2015, 16:39
Из всего что я вспоминаю по тестам ДС т.это мое нервное состояние при работе на низких весах.

потратил на регулировки кучу времени, но добиться того же комфорта, что получал от Риоги (на сравнительно малых весах) я не смог от ДС Антареса.

Но все это видать зависит от прямых рук - мне ДС только приносит разочарование в комфорте заброса, особенно малых весов.

Да мы все поняли, не утруждайся.

RENSI
24.11.2015, 16:44
Да мы все поняли, не утруждайся.
не переживай, я не утруждаюсь.
ты может понятливый, так другому лишний раз не помешает

RENSI
24.11.2015, 16:47
А о каком весе легкой приманки разговор? Сколько весит шпуля риоги (и какая риога 1016 или 2020)? Уровень намотки на анте и риоге? Удочка?

1016 риога, шпуля со шнуром весит 20.16
мотаю шнуры по самый не балуй.
тестил на палках Глориус до 21 и Глориус до 28
М и МХ

Freshman
24.11.2015, 16:53
Риога - АнтДЦ
шпуля 34мм - 36мм.
вес со шнуром под завязку 20.16 - вес без шнура около 20 гр. (фото на весах нет, может у Александра найдется фоточка).

Ты забыл вес забрасываемой приманки указать.

Против физики не попрешь. ;)

RENSI
24.11.2015, 17:05
Риога - АнтДЦ
шпуля 34мм - 36мм.
вес со шнуром под завязку 20.16 - вес без шнура около 20 гр. (фото на весах нет, может у Александра найдется фоточка).

Ты забыл вес забрасываемой приманки указать.

Против физики не попрешь. ;)
Андрей, я не помню всех весов на тесте приманок, было это год назад.
как пример, таким комплектом Глориус М или Глориус МХ я бросаю самые мелкие веса это тот же Орбит 110 он , если я не ошибаюсь, весит около 15.3 грамма.

f40
24.11.2015, 19:15
скажіть чи підійде шпуля від daiwa steez на td-z ??????

Если такая...то да!

f40
24.11.2015, 19:34
как я ранее уже писал, у меня не было ДСишек, могу судить о работе системмы ДС по тестам, которые я проводил с помощью катушках двух моих товарищей.
Скорей всего, действительно, глупо давать фит-бек по системе, как я его выше дал, но...это все эмоции, так что сорри.
ощущения, что кто-то сидит в катушке и не успевает крутить педали шпули :D
Хотел бы себе катушку с оной системой и, возможно, когда смогу себе позволить лишнюю катушку, возьму чисто для борьбы с ветром в харю 7 метров в секунду.
Прошлый раз на рыбалке стоял на хорошем месте, бросать нужно только против ветра т.к. по другому лодку не поставишь.
приманка на легкой чебурашке 8 грамм и очень объемная резина в 4 размере
Ветер в харю более 8 метров. В голове проскочила мысть "пл_я... вот бы ДСишку и поставить в режим W Mode

Немного некорректно.Виталий...у Антареса DC глубокая и тяжёлая шпуля,а набитая вообще под 30г:eek: А вот Cardiff DC с мелкой шпулей очень даже 3г бросает...сам пробовал( Яковлевич дал на тест-драйв).

oleg65
24.11.2015, 19:38
Если такая...то да!

И 103 и 105 СВ от Стиза шпули подходят на такую TD-Z.

RENSI
24.11.2015, 20:36
Сказочники:D...
ПыСы; Мне бы в голову не пришло Антаресом ДиСи-шным 3г пулять.
в Таганроге, ой...на Днепре, живут суровые мужики.
3 грамма Антаресом и шнур, я так думаю, 1,5
это не то что вы там в СТОЛИЦЕ :D
и смотри - ловит рыбу!!!

зы: ключевое слово у Сани было С МЕЛКОЙ ШПУЛЕЙ

f40
24.11.2015, 21:55
Сказочники:D... Вспомнил я тут одного "Мюнгхаузена " (Быль)...Вийшов я в город- бачу качки сіли в пшеницю та колоски їдять...біжу в хату...хватаю дробовку...стрельнув, та й ще провів...так шість штук наповал і положив;)
ПыСы; Мне бы в голову не пришло Антаресом ДиСи-шным 3г пулять.

Ты бы внимательно прочитал:
(у Антареса DC глубокая и тяжёлая шпуля,а набитая вообще под 30г !.А вот Cardiff DC с мелкой шпулей очень даже 3г бросает...сам пробовал( Яковлевич дал на тест-драйв).

прежде чем в "сказочники" записывать...:D

ЗЫ: Antares DC нормально бросает от 10г+приманочка....................;)
ЗЫ2: На всяк случай,может не знаком с ЭТИМ.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SVS-ka
24.11.2015, 22:21
Ведете разговор об Антаресе ДиСи, а про между прочим, вставляешь фразу об Кардифе ( о котором я поперёк ничего не говорил)...и по-тихоньку съехали с темы.

alko
24.11.2015, 22:29
Ведете разговор об Антаресе ДиСи, а про между прочим, вставляешь фразу об Кардифе ( о котором я поперёк ничего не говорил)...и по-тихоньку съехали с темы.

С темы никто не съезжал. RENSI огульно наехал на DC (на примере АнтаресаДЦ, но для него, очевидно, между катушками с DC нет никакой разницы), а f40 справедливо указал что разница есть, и немаленькая. И что инструмент надо под задачу выбирать, а не хаять молоток что деревья рубить не может.

Freshman
24.11.2015, 22:41
Самое интересное, что ДЦ почему-то оценивают только по дальности заброса. Хотя, если, например, сравнить тот же ДЦ с центробегами, то...
В итоге, что имеем в сухом остатке? Магнитка (но не ДЦ, хотя там тоже принцип магнитов) - наилучшая тормозилка, потому-что с ее помощью можно дальше всего забросить и поучаствовать в забросе большим пальцем. :D

Freshman
24.11.2015, 22:50
Я уже ранее постил ссылку на тест поляков, где они сравнивали тюннингованную по самые помидоры абушку с шпулей весом 7,5 гр.. И даже заполненной ниткой (общий вес 16 гр.) все равно более легкой, чем пустые шпули калькутты ДЦ 20,5 гр.(30,5гр.) и АнтаДЦ 18,4гр.(26,3 гр.). Результаты более чем впечатляющие. Так что может просто стоит понять как пользоваться тормозилкой?
Сам тест.

f40
24.11.2015, 22:52

Я вообще- то ответил Ренси.а ты влез со своим видением вопроса...ибо про бросание Антаресом 3г я не говорил!

f40
24.11.2015, 23:16
Я уже ранее постил ссылку на тест поляков, где они сравнивали тюннингованную по самые помидоры абушку с шпулей весом 7,5 гр.. И даже заполненной ниткой (общий вес 16 гр.) все равно более легкой, чем пустые шпули калькутты ДЦ 20,5 гр.(30,5гр.) и АнтаДЦ 18,4гр.(26,3 гр.). Результаты более чем впечатляющие. Так что может просто стоит понять как пользоваться тормозилкой?
Сам тест.

Да ,я тоже тестировал.но с реальной приманкой...10г+..
Слева-направо--46м,44м,46м.

Freshman
24.11.2015, 23:25
А какая разница? Главное, что все тестилось на одном поле, одним весом, одной удочкой, одними руками. Будет другая приманка, удочка, руки - будут другие метры. И что самое занятно, зависимости так же могут выйти разными. :)

RENSI
24.11.2015, 23:28
Самое интересное, что ДЦ почему-то оценивают только по дальности заброса. Хотя, если, например, сравнить тот же ДЦ с центробегами, то...
В итоге, что имеем в сухом остатке? Магнитка (но не ДЦ, хотя там тоже принцип магнитов) - наилучшая тормозилка, потому-что с ее помощью можно дальше всего забросить и поучаствовать в забросе большим пальцем. :D
Андрей, каждый оценивает возможности системы ДС относительно своего навыка владения более простым системам, которые, при хорошем владении позволяют более свободно общаться со снастью.
В моем случае, можешь принять это за хвастАвство, я работаю со шнурами по 3-4 сезона, что говорит о отсутствии отстрелов, бород и т.д. За этот год получил три, как я думал, отстрела, но оказалось что это у меня гнилой шнур, на Метаниуме стоял, который при забросе просто рвался от усилия, которое давала приманка в момент заброса. Кстати, лопался он дважды и на посечке, где то посередине. Ну.. шнур был подарочный так что я не расстроен.
Продолжу мысль: так вот, когда ты себя чувствуешь на "ТЫ" со снастью, которая максимально простая- ей ничего не мешает в забросе т.к. я отключаю практически все тормоза и ось шпули отпускаю до полнейшего люфта. То задаю себе вопрос, а зачем системма ДС, которая меня постоянно ущЕмляет в забросе?
Сорри, если все выше выглядит как самолицемерие, но....тот кто со мной рыбачит, тот может подвердить, что у меня нет отстрелов даже в ветер. Я бросаю снасти КАЖДЫЙ день, я на работу еду через рыбалку, с работы еду через рыбалку, а в выходные живу там.
Так что сорри если я наехал на ДС, но, как я в прошлых постах сказал, это мое мнение о ДС.

RENSI
24.11.2015, 23:38
кстати, пользуюсь тонкими шнурами:
на баране стоит 0.2 шнур
на стизе две шпули 0.4
метанниум новом 0.4 и 0.6
метаниум старый 0.6 для джига и 0.8 для твича
риога 0.8 для джига и 1,5 для твича
Т3 аир 0.4 для твича и 0.2 для джига

Freshman
24.11.2015, 23:46
Виталик, ДЦ - это система торможения. Почему ее пытаются сделать какой-то особенной? Как будто в ней сидит маленький человечек (как в холодильнике, который включает и выключает свет) и следит за возникающими перебежками. :D
То, что ты ловишь своей снастью и с ней сроднился, так никто же этого не отрицает. Будешь с такой же периодичностью ловить с ДЦ, дойдешь до того же.
Я в упор не могу понять, что мешает? Пунктик, что это цифровая тормозилка? Бери под катушку соответствующие приманки и лови в кайф.
ЗЫ, да и не обижаюсь я. На что мне обижаться? Просто форум многие читают, а потом появляются заявления ничем не подкрепленные, мол то-то да то-то, фигня. А чего фигня? Ну не знаю, так написали... Так и рождаются слухи. :D

alko
24.11.2015, 23:58
Я в упор не могу понять, что мешает?

Андрюха, нас просто троллят. :D

RGB
25.11.2015, 00:28
Будешь с такой же периодичностью ловить с ДЦ, дойдешь до того же...
Я в упор не могу понять, что мешает? Пунктик, что это цифровая тормозилка? Бери под катушку соответствующие приманки и лови в кайф.

По первой фразе-вряд-ли.;)
Что мешает? Именно цифровая тормозилка! и погоня за безпроблемностью! Попробую очень коротенько.
Как работает цифровая тормозилка? Старт! Чтобы работать -тормозилка имеет некоторое постоянное торможение, включается сразу! Дальше отслеживает изменение в частоте вращения шпули. Частота уменьшается (тормоза-то работают) в зависимости от приманки.А теперь смотрим!!! Компактные приманки (джиг) летит ого-го и вытягивает шнур, не особо уменьшая скорость шпули. Система отслеживает незначительное изменение частоты вращения и не добаляет торможения-считая что пока идет все нормально (комфортно) и полет нормальный.Ветер! Джига подтормаживается,система улавливает изменение частоты вращения и начинает дополнительно подтормаживать,вплоть до полной остановки. Начальный момент (сила подтормаживания) ,реакция на изменение скорости вращения и еще некоторые нюансы зашиты в контроллере. В идеале с компактами должно быть неплохо.Так и есть. Но базовое торможение,пусть и небольшое-"-". А теперь посмотрим с вобами! Вот тут и "костыли" по сравнению с тем же магфорсом. Система улавливает снижение скорости вращения шпули (воб тормозится о воздух) и начинает добавлять. Алгоритм: вращение не увеличивается- приманка приводняется-притормаживаем! Ну и ...
С джигом ДЦ катит! и неплохо.А с вобами-:( Да и размеры ДЦ_шек ,как и вес-не феншуй (возможно пока).

Freshman
25.11.2015, 00:52
Гена, никто не мешает выбрать другой режим, в котором торможения не будет.

HISTORY OF CAST CONTROL SYSTEMS AND DIGITAL CONTROL About Cast Control Systems Traditionally, centrifugal and magnetic braking systems have been employed on baitcasting reels to control the speed of the spool's rotation and the energy from casting for better accuracy and to minimize backlashes. Magnetic cast control systems are typically easy to adjust externally. However, most magnetic systems can not allow for a "true" freespool setting as magnets cannot be "shut off." Also, because magnets are always on, they slow the spool speed exponentially because the same braking force is applied during fast spool speeds at the beginning of the cast and during the slow speeds at the end of the cast. Centrifugal brake weight systems are more advanced than magnets. This is because the weights apply different forces throughout the cast. What this means is that the angler will experience a more consistent spool speed and that results in a more manageable cast. Brake weights also allow for longer casts in most instances because the brake weights reduce the amount of force they apply as the spool begins to slow. This allows the spool to spin longer. Shimano took the next step in cast control technology in 2003, by introducing the Calcutta TE DC (Total Efficiency, Digital Control). The CTE-DC was the first self-energizing, Digital Braking "smart" baitcasting reel. It featured 8 different pre-programmed braking patterns based on lure and casting type. How it Works During the initial moments of the cast, the energy generated by the rotation of the spool is stored in the Digital Control circuit board and used to power the Digital Braking system for subsequent casts. The Waterproof Digital Control system is a self-energizing system, recharging with each cast. There is no battery or other power source needed. Digital technology allows the electromagnetic brake to be applied in intervals of up to 1/1000 of a second. Typically it takes approximately 0.07 seconds to reach maximum spool rotation from the point of release. Reels which employ conventional (Centrifugal or Magnetic) braking systems to prevent backlash, operate efficiently between 15,000 and 20,000 RPM. With the Digital Braking technology employed by the Calcutta TE DC, it became possible to allow spool rotation to exceed 30,000 RPM (a 50-70% increase over traditional systems) and still maintain excellent line control for longer, more accurate casts. This is because the pre-programmed braking patterns allow the spool to achieve maximum RPMs before engaging the brake, whereas traditional systems begin braking immediately and do not allow the spool to continue accelerating throughout the casting motion. As the brakes are activated, the Digital Braking System emits electronic beep sounds reinforcing the sense of Digital Control. With this technology, each of the eight pre-programmed braking patterns provide awesome control of the feeding of line by applying the ideal amount of braking force at critical intervals. As a result, it is possible to achieve long, accurate casts with consistent backlash control. The application of the "smart" braking by the Digital Control Braking System quickly stabilizes the spool rotation. Digital Control varies the amount of braking force applied, minimizing the dreaded backlash. X Mode (Extreme Distance Mode: low brake force) (в японской версии L *прим. Freshman)
The X mode is designed for extreme casting distances under perfect environmental situations. This profile uses a braking curve that is designed to cast low profile metal lures like jigs and spoons, with a tail wind condition. Ideal uses of this profile include Surf Casting or Competition Distance Casting. It will typically not be used in normal fishing situations. This brake setting raises the spool RPMs as much as possible by making use of casting energy immediately as the lure is released, and adds almost zero brake force during the middle stage of the cast. It completely controls the extremely fast muzzle speed that is difficult to control by a human. The X mode is designed to be used with a 8~9 ft rod and aggressive 2-handed casting motion. (We do not recommend using this profile with a shorter rod as it is nearly impossible to generate the RPMs necessary to utilize the braking profile and backlashes are very possible.) X-8~7 is ideal for casting heavy vibration plugs or spoons with a 2-hand cast with a tail wind. It is also useful for casting a metal plug with 2-hand cast a side wind. A 8-9 foot rod should be used. (please see chart below regarding dial settings)
L Mode (Long Distance Mode: various brake forces) (в японской версии М *прим. Freshman)
L Mode, or Long Distance Casting mode, is ideal for low air resistance plugs like pencil baits, vibration baits, and top water plugs. It also serves as an allaround mode for most bass fishing baits, from soft plastics to hard baits, that will provide more control than a VBS equipped reel while adding distance and less effort to the cast. This brake setting controls backlashes immediately upon releasing the bait and then analyzes the spool rotation during the middle portion of the cast. It is not abnormal to see a backlash begin to occur only to be quickly eliminated. This is called "crowning." Crowning is a result of the DC system hard at work. It is allowing the spool to spin as fast as possible while not allowing the line to come off of the spool faster than the bait is flying. The end result is less backlashes, with less effort and longer casting distances. For the majority of fishing applications, most anglers will choose to use the L Mode. L Mode is divided roughly into 3 categories. L 8~6 consists on a short period of strong braking. L 5~3 are short period of low brake force. L 2~1 is a short period of considerably low brake force. (please refer to chart below) The standard setting for lures that have low air resistance but low weight like small pencil baits and minnow plugs is L-7. Standard setting for heavy specific gravity lures like sinking vibration plugs is L-4. Please adjust the brake force to a stronger setting when using fluorocarbon line or under a headwind condition. When using 7 foot rods or longer, no wind or a tailwind, or heavy, low profile baits the lower settings may be more desirable. For example, when you use soft 12lb monofilament line, the standard setting for pencil bait with single hand cast is around L-6, and for a sinking vibration plug around L-5. The standard setting for pencil baits with a double handle cast is around L-4, for a sinking vibration plug is around L-3. When you using a rod longer than 7ft, adjust the brake setting 1 or 2 levels lower. When using stiff Fluorocarbon line, adjust brake setting 1 or 2 levels higher.
A Mode (Accuracy Mode: continual strong braking force) Accuracy Mode is not a compensation brake like X & L modes, but instead is the strongest brake setting and continues to brake during all portions of the cast. This brake mode is designed to prevent over runs by reducing spool rotation immediately after cast and then continuing to add tension after the middle stage of the cast. The characteristic of this brake mode is ideal for accuracy casting styles like pitching and skipping. The limitation of the 1st generation DC (Calcutta TE DC) is that it only contained one braking profile (similar to L Mode). The L mode is not good at low spool rotation speeds, but by adding this new profile the new generation DC has enough brake force under low spool rotation speed by using the A Mode. Another area where the A Mode is excellent is when cranking using a TC4 or Glass rod and fluorocarbon line. These rods and lines typically have slower recovery rates than a graphite rod, which is why many anglers prefer them for crankbaits. This slower recovery rate allows the bait to "dig" and provides some "give" when a fish bites, but is not ideal for casting. The A Mode will allow for longer distances using these rods which has never before been possible.
W Mode (Wind Mode : little stronger brake force )
W Mode is an unbelievable casting mode which allows long casting under heavy head wind conditions. This has never been possible with a casting reel until now. This brake setting prevents over run immediately after releasing the bait and then adds or subtracts tension to adjust for the flying position of lure during the middle stage of the cast. By constantly updating the amount of brake force depending on how the lure is acting in the wind, it raises casting distance. This brake setting is a compensation brake type. This means it turns the brake on and off automatically, so it does not lower spool rotation too much. A typical brake such as magnetics or centrifugal weights are either on or off, they cannot adjust themselves to how the lure is moving. Therefore, the W Mode raises casting distance into the wind as much as possible with less chance of backlash. Not only is W Mode excellent for windy conditions, but it is also ideal for fixed center of gravity minnow lures (no sliding weight inside), flat-sided crankbaits, large spinnerbaits, buzzbaits or any other large bait that does not cut through the air. Brake force is divided at even intervals between W-8 and W-2. These settings use strong brake force using a compensation style of braking (turning brake on and off depending on line tension) However, the W-1 uses light braking force. In reality, the W-1 is similar to the L-7 or L-8 brake curve and was added for convenience. This allows for quick external changes from the W Mode style curve to a castable L Mode style when there is a lure change or change of wind direction without having to open the sideplate and change the Braking Profile Mode. This brake setting is also ideal for fluorocarbon line regardless of wind condition. (For fluorocarbon, it is normal to set the brake 2 or 3 levels stronger than monofilament line settings, because of the stiff characteristics of this line)

This brake setting controls backlashes immediately upon releasing the bait and then analyzes the spool rotation during the middle portion of the cast. It is not abnormal to see a backlash begin to occur only to be quickly eliminated. This is called "crowning." Crowning is a result of the DC system hard at work. It is allowing the spool to spin as fast as possible while not allowing the line to come off of the spool faster than the bait is flying. The end result is less backlashes, with less effort and longer casting distances.
Тоже самое бросающий на любой другой катушке урезает либо осевым либо большим пальцем. А на центробегах опять же тормоза включаются моментально после отпускания большого пальца. И почему-то центробеги не называют плохими тормозами для воблеров.
ЗЫ, Кстати, рекомендую обратить внимание на рекомендации к длине удочки. И это не пустые слова разрабов, на удочке КЛМ-а (шаула) мы это очень хорошо ощутили.

канада
25.11.2015, 01:24
Виталик покидай воблеры ,особенно которые летуны неочень, против ветра, или лопухастую резину с малнй огрузкой,да не пару забросов ,а пару рыбалок,и поверь ты изменишь свое мнение о ДС.У меня тоже вроде и снасти все топового уровня,но два воблерных комплекта,один от 10гр до 20гр. и второй от 15 до 28гр.после длительного подбора катей,навечно подружились с Ексенсами.На большой воде ветер присутствует всегда, и ты делаеш веерные забросы,не думая откуда дует ветер,не меняя ничего в настройках кати,и все летит с максимальной дальностью.Правда обе кати немного мной тюнингованы.И если нада с одной из них воблер 5гр летит точно также как и с MGX с легкой шпулькой,но то баловство,вес кати както не располагает к такому использованию,нафига микроскопом забивать гвозди.

Reebak
25.11.2015, 11:45
Андрей спасибо большое за инструкшин, я его что то не видел до этого.
Кстати, я дисишкой ловлю не первый год и еще до конца её не раскусил. И роль осевого в этой системе трудно переоценить от его перестройки система начинает работать разительно по другому, но пока что то конкретное говорить я не могу. Я сообразил в чем моя ошибка. Так вот, стиз стоял на обалденной палке оверсевен 732, то как она кидает и загружается почти сама можно оду написать. А диси стояла на экспрайде до 36-и грамм палка специфическая и требовательная к технике, сама и просто так не загружается, оверхед должен быть как по книге, плавно с ускорением. Единственное чего не отнять это вес после 148г стиза, 240-а граммовая дисиха была как кирпичь. Хотя я все лето на вдхрн прорыбачил комплектом VKC-762H + Antares Dc все было комфортно и феншуйно, а палка оставила положительные воспоминания о забросе, твиче и чувствительности!

ms_tolik
25.11.2015, 22:13
Долго я читал эту эпопею)) Решился всунуть и свое слово...

Ну есть в Магнитных супер котлах замена ДС
Вот к примеру Z2020, да и Т3 чем не ДСишка?! :eek:
А тестовый диапазон приманок какой ?! :eek:
А звук от взлетающей шпули ( ток как в Дс- аж свистит) !?:eek:

Но как владелец, что правда бывший Ексенса, могу с уверенностью сказать - если лень учится и усовершенствоваться в других системах (центробеги или магнитка) вам путь в ДС. Там все просто и комфортно, ветер не помеха, неумение грузить бланк или работать осевиком да и магнитками и тд...
Дальность превосходная с любыми видами приманок!
Но есть проблема, при нормальном забросе и уж через чур* мега-силовом - разница в длине заброса будет незначительна.
Вывод, что с трусов выпрыгивать толку нет :D

ПСи. но и там наш брат может перебег получить если сильно постараться с осевиком ( на личном опыте)

канада
26.11.2015, 04:42
Гена RGB на Эксенсе все с точностью наоборот!Джигу с приманкой Т3 закину даже против ветра дальше, или одинаково с Эксенсом,но с Т3 не надо выпрыгивать из штанов,а на Эксенсе уже чтоб достать надо выпрыгнуть.А вот ни один воб (весом свыше 10гр) против приличного ветра на Т3 SV при попытке достать Эксенс гарантирована приличная перебежка,тоесть забросы на грани,осбенно когда ветер порывистый.А если поприжать тормоза до комфортного заброса,то дальность на Т3 меньше на 5- 7м.Это вроде и немного,но пртив ветра 30 и25м разница приличная.
Теперь ответ Толику,поскольку на вобы ловлю исключительно на флюр,берем один и тотже спиннинг один и тотже воблер например 110 вижен,выбираем день с порывистым ветром,ты береш любую катю 100го размера с 34 шпулей(какой ты овладел в совершенстве)а я Эксенс не любой,а свой личный,и устроим турнир.Если против ветра ты меня перебросишь, с меня Jack Daniels за 122$.Это я к тому,что правильно настроенный и доведенный до ума Эксенс отрбатывает чуть чуть быстрее чем палец.Тем более не далее ,чем в позапрошлуюю субботу какраз выиграл похожее на твое утверждение,что совершенное владение снастью,может переплюнуть любое ДС.Да и на рыбалке я получаю удоволствие от процеса.Жизнь слишком коротка,да и время на рыбалке жалко тратить на мудоханье со снастями.Зимой буду в Украине,если сможем пересечься пока я буду в Киеве и у тебя будет время встретиться ,и устроить покидушки,буду очень рад!Скинь телефон в личку.

ms_tolik
26.11.2015, 09:10
Ну я вот флюром еще ни разу не пробовал))
А я вообще вел тому, что ДС имеет право на жизнь да и крайне комфортно, с катухой расстался только из-за того, что попалась мне она от новой Винера и изначально с непонятными звуками , в следствии за осенний сезон пара на 30% вылетела)) Решено было продать. А так система классная конечно))

f40
26.11.2015, 20:00
Ну я вот флюром еще ни разу не пробовал))
А я вообще вел тому, что ДС имеет право на жизнь да и крайне комфортно, с катухой расстался только из-за того, что попалась мне она от новой Винера и изначально с непонятными звуками , в следствии за осенний сезон пара на 30% вылетела)) Решено было продать. А так система классная конечно))

:rolleyes: а у мну и пара и всякое...где-то лежит,Эксенс продал-шибко быстрый для меня...

ms_tolik
26.11.2015, 22:14
:rolleyes: а у мну и пара и всякое...где-то лежит,Эксенс продал-шибко быстрый для меня...

Да вообще непонятка вышла !
Брали 2 шт, у меня видать бракована изначально была))) , а знакомый до сих пор спустя год или даже полтора и без проблем!
Пара за осень на весах 12-21 ушаталась сильно, да и болезнь у ее - пить водичку и все , что с КВХ вместе с водой лезет - срань всякая)))

К слову, был позавчера с друзякой на КВХ, сезон по судаку решили закрыть, весь берег в цвиле до сих пор, видать рыбы и дальше будет все меньше и меньше!

Акс
28.11.2015, 15:58
Канада, плюсану.В условиях трудных рыбалок ( ветер, волнение, выбор точек заброса, уклонение от камней на дне и пр.) много важных факторов, не до настроек колесиков(хотя теоретически понимаем что можно настроить на более длинные забросы чем с ДС) не до них элементарно, это реальная рабочая рыбалка а не покидушки, работать надо, а не " асисяй" разводить, потому на такие дела поставлены дисишки на оба кавалериста, в других условиях отлично работают и зилион и Z2020.Подбор снасти под ситуацию ,а не наоборот:udo4ka:

zheka-od
03.12.2015, 13:35
Ребята, прошу прощения за вопрос, но все же интересует! Есть ли смысл ставить трещотку на фрикцион? То есть, как он влияет на работу тормоза, нет ли сбоев, проблем в дальнейшем, большей выработки или еще каких подводных камней!? И еще, кто занимается решением данного вопроса (установка)
Заранее благодарю!

Andron
03.12.2015, 14:33
Ребята, прошу прощения за вопрос, но все же интересует! Есть ли смысл ставить трещотку на фрикцион? То есть, как он влияет на работу тормоза, нет ли сбоев, проблем в дальнейшем, большей выработки или еще каких подводных камней!? И еще, кто занимается решением данного вопроса (установка)
Заранее благодарю!
Ощущения от трещотки на мульте совершено иные, чем привычные, т.е. на мясорубке, понятно, почему - "принцип передачи" другой, поэтому такого эффекта как на мясе не будет, да и определённого смысла тоже. Тоже в своё время маялся таким вопросом, но потом привык и теперь никкой необходимости в трещотке не вижу. Есть, ИМХО, еще один момент - одно из преимуществ мульта в том, что им можно комфортно ловить на более толстые шнуры, соответственно, и рыбу можно смелее выкачивать, какой прикол в том, что за время вываживания в катушке что-то там пару раз затрещит? :confused::) В общем, больше гемора с установкой, чем смысла, впрочем не настаиваю (с...)

zheka-od
03.12.2015, 17:45
Тоже в своё время маялся таким вопросом, но потом привык и теперь никкой необходимости в трещотке не вижу. :confused::) В общем, больше гемора с установкой, чем смысла, впрочем не настаиваю (с...)
Нет, я тоже пользуюсь не один сезон и не испытываю дискомфорта по этому поводу! Бывает конечно иногда, когда сосредоточишься на вываживании, крутишь-крутишь, а она не показывается! Потом смотришь-а шпуля на месте стоит! Щучка в траву села, головой машет, а достать ты ее не можешь. Вот и затягиваешь звезду по-сильнее! В таких случаях трещотка была бы уместна! Просто решил по-пробовать, но раз смысла нет... Спасибо за ответ!

Freshman
03.12.2015, 17:50
Я недавно выкладывал видяшку, где присутствует звук фрикциона на абу лтз. Звук, скажу я вам, очень на любителя.

S.N.
03.12.2015, 18:11
Я недавно выкладывал видяшку, где присутствует звук фрикциона на абу лтз. Звук, скажу я вам, очень на любителя.
- Не понимаю, почему все так восхищаются этим Карузо?! Слуха нет, голоса нет, картавит, шепелявит...
- Ооо! А вы слышали Карузо?
- Да нет... мне Рабинович вчера напел.
--------------------------------------------------------------------
Не наезжай на катушку, нормальный у неё "звук"... ничуть не хуже, чем у среднестатистической безынерционки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А с тонкими лесками - ещё и очень даже в тему[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
03.12.2015, 18:30
Та не, Карузо по видео показывали, а не Рабиновича. :D

oleg65
03.12.2015, 21:43
Я себе на TD-Zки поставил,мне нравится.:)

oll13
03.12.2015, 21:48
Я себе на TD-Zки поставил,мне нравится.:)
А ты ещё цену озвучь.;):)

Бывалый 71
04.12.2015, 03:13
А ты ещё цену озвучь.;):)
Тоже поставил на две катушки.Цена примерно 400гр(1200руб).Сразу убиваеш двух зайцев,получаеш трещотку и карбоновые шайбы на фрик.Установка минут десять самому,схема-прилагается.:D

zheka-od
04.12.2015, 12:56
простите, а можно ссылку на видео со звуком работы трещотки?

Cultik
04.12.2015, 13:02
Десь так:

wP7FhRKr1wU

Freshman
04.12.2015, 13:07

madd.kiev
04.12.2015, 13:46
у меня LTZ и MGX, обе трещат.
очень спасает на леске и скользком шнуре. на УЛ/лайт снастях, естественно.

вот например если T3 MX с "super braid 8" ставлю на лайтовую палочку - часто не понимаю шо происходит после поклевки :D

D.Mixalych
04.12.2015, 15:09

Freshman
04.12.2015, 15:15
Вынужден признать, что на первых двух видяшках, звук на мой слух хорош.

D.Mixalych
04.12.2015, 15:20
Вынужден признать, что на первых двух видяшках, звук на мой слух хорош.

Так и есть на самом деле. Это один и тот же комплект (вернее размерность комплекта) он самый больший в диаметре и на мой взгляд самый удачный по звучанию. Можно конечно немного корректировать звук за счет изгиба уса но все равно четче всего звучит именно на Стидо/Смартах.

Freshman
04.12.2015, 15:25
Я бы от такого звука не отказался. А вот остальные не впечатлили. :o

Andron
04.12.2015, 15:44
Вынужден признать, что на первых двух видяшках, звук на мой слух хорош.А мне достаточно было первого видео - звук ужасный, чем-то напоминает "рабочий процесс" дятла :). После приятного трещания Экзистика или Стелки, подобный звук может вызвать расстройство желудка прямо на вываживании :D.
ПС Шутю, конечно ;), на вкус и цвет :) :spin:

Freshman
04.12.2015, 15:55
Андрей, дык, ясное дело, что с мясом сравнение не может быть, тем более с топовым мясом. Да и не в мясной ветке выложили. А так, звук очень даже хорош, особенно на фоне ЛТЗ-шной видяшки. Хотя не исключаю звуковых дефектов в видео (ЛТЗ), поэтому был бы признателен за видео в хорошем качестве для сравнения.

madd.kiev
04.12.2015, 16:18
. Хотя не исключаю звуковых дефектов в видео (ЛТЗ), поэтому был бы признателен за видео в хорошем качестве для сравнения.

ничего не даст, или даже запутает.
надо записывать одним микрофоном оба звука.

Freshman
04.12.2015, 16:33
Да мне так уж, чтобы точно-приточно не надо. Просто записать звук фрикциона (ну пусть это будут домашние условия в тишине). И по простой субъективной шкале решить, нравится или нет. Вон, Димины две видяшки - мне звук понравился. На остальных двух нет - хотя камера и микрофон, я так понимаю, одни и те же.

SVS-ka
04.12.2015, 16:48
Я бы от такого звука не отказался. А вот остальные не впечатлили. :o

На мясорубке и мульте звуки от трещеток ( даже одинаковых по конструкции) одинаковыми быть не могут априори. На мясе трещетка стоит внутри шпули, а это колокол...тональность звука другая;)

Freshman
04.12.2015, 16:53
На мясорубке и мульте звуки от трещеток ( даже одинаковых по конструкции) одинаковыми быть не могут априори. На мясе трещетка стоит внутри шпули, а это колокол...тональность звука другая;)
Так мне это доказывать не надо, я это и так знаю. :D
Читайте внимательнее ;)
Андрей, дык, ясное дело, что с мясом сравнение не может быть

dr.trout
04.12.2015, 17:58
Так и есть на самом деле. Это один и тот же комплект (вернее размерность комплекта) он самый больший в диаметре и на мой взгляд самый удачный по звучанию. Можно конечно немного корректировать звук за счет изгиба уса но все равно четче всего звучит именно на Стидо/Смартах.
нет, Дим, самая звучная на всё татулообразное -там диаметр еще больше и кое что еще. кстати на днях будут трещетки на скорпы со всеми их клонами.
а так да на смарте-стиде достаточно хороший звук, хот и на зилах и на ревах неплохой. смотря чего ожидать -треск чувствуется и в руку и ухом слышен даже вветер на природе. ноу большинства мясных трещёток звук интереснее. но и реализовано там совершенно иначе.

alko
04.12.2015, 18:04
кстати на днях буду трещетки на скорпы со всеми их клонами.

Что такое "буду" и где оно "буду"? Заинтриговали, блин...

dr.trout
04.12.2015, 18:12
Что такое "буду" и где оно "буду"? Заинтриговали, блин...
вот блин я нерусский, будуТ -поправил в сообщении выше.
т.е. уже режется новая партия трещеток для установки в скорпионы и прочие курады...

alko
04.12.2015, 18:23
т.е. уже режется новая партия трещеток для установки в скорпионы и прочие курады...

Вами или какой-то японской тюнинговой конторой? Вопрос вызван тем что для украинцев товары из РФ доступны по большей части виртуально (в основном на уровне больших контор и больших объемов, одиночными вещами никто заниматься не хочет).

down
04.12.2015, 18:26
Вами или какой-то японской тюнинговой конторой? Вопрос вызван тем что для украинцев товары из РФ доступны по большей части виртуально (в основном на уровне больших контор и больших объемов, одиночными вещами никто заниматься не хочет).
И тем не менее, это не помешало некоторым форумчанам уже закупится у
dr.trout

Dohtur78
04.12.2015, 18:45
И тем не менее, это не помешало некоторым форумчанам уже закупится у
dr.trout
А деякі ніколи і ні за що там не купуватимуть !;)

madd.kiev
04.12.2015, 18:51
Просто записать звук фрикциона (ну пусть это будут домашние условия в тишине).

rwJJ9SrsUxE

Andron
04.12.2015, 19:34
#172 А чо, прикольно :). Давайте уже тему сменим, бо заражусь и будет потом опять мулять очередной апгрейд :(

Косячок
05.12.2015, 11:53
Що за пристрій у нього такий чорненький?
Mm2SEYExbZI

madd.kiev
05.12.2015, 11:57
Що за пристрій у нього такий чорненький?

Косячок
05.12.2015, 12:03
Дякую, та все-одно не зрозумів на що та штука:(:)
По-простому - для чого вона?

down
05.12.2015, 12:05
показывает мощность фрикциона. в теории дает возможность грамотно настроить деликатную снасть и избежать поломок/разрывов. На практике -хз для чего :)

SVS-ka
05.12.2015, 14:25
Рома, це простими словами- динамометр:D Показує зусилля на розрив, силу натягу або можна використати ,як ваги;)

Freshman
06.12.2015, 11:34
Такой вопрос. Вообще реально привезти дайвовские детали, которые у них на сайте помечены как "привозите к нам мы все вам зап*здячим, но хрен вышлем"?

Compozitor
06.12.2015, 12:03
Навряд ли....

RGB
06.12.2015, 12:35
Андрей, а собственно какие детали тебя интересуют? Возьму на себя смелость ответить-пары шестерен. И то лишь чтобы поменять передачу на имеющейся катухе. Сколько лет занимаюсь ТО мультов-пару-тройку случаев требовалась (была желательна) замена пары на дайвах.А совсем убитых пар не видел. Все остальное-одна-две позиции за сколько лет.

alko
06.12.2015, 12:39
Андрей, а собственно какие детали тебя интересуют?

Не Андрей, но новый (модернизированный) TWS глазок к Татула интересует. И?

Freshman
06.12.2015, 13:11
Ген, мониторю вопрос о приобретении гп к воздушке с целью понижения передачи на более низкую. А так родная гп в полном порядке.

Dohtur78
06.12.2015, 13:15
Ген, мониторю вопрос о приобретении гп к воздушке с целью понижения передачи на более низкую. А так родная гп в полном порядке.
Андрію,Андрію,як тобі не соромно:вирішив такий мульт зіпсувати,щоб на платнику свинофорель ловити бляшками ?!;) Краще катушку змінити ...

Freshman
06.12.2015, 13:20
Андрію,Андрію,як тобі не соромно:вирішив такий мульт зіпсувати
Що я чую? :D

В іншом разі, скоріш за все доведеться купувати м'ясний комплект.

Andron
06.12.2015, 13:31
Такой вопрос. Вообще реально привезти дайвовские детали, которые у них на сайте помечены как "привозите к нам мы все вам зап*здячим, но хрен вышлем"?
Иногда их можно купить на других сайтах-перекупах :)
У меня зиловская ГП 6.3 есть в нормальном состоянии, давай примерим ;) :) Можно попробовать и от других похожих мультов.
ПС А мне на свино-форель достаточно одного раза в году съездить на часа три, больше - надоедает.:)

Freshman
06.12.2015, 13:41
Спасибо, но от зила не хочу. Хочу ту, что слева. Да и пока решение не принял, хочу промониторить почву, возможно ли или нет достать пару.

Dohtur78
06.12.2015, 14:01
А як скажете,чи варто мені в свій Megabass FX73sv ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поставити якісь інші підшипники,замість рідних ? Якщо треба,то які ?

Cultik
06.12.2015, 14:12
Ну Магшилд вони наче теж не продають,але в Києві він є.

Andron
06.12.2015, 17:25
А як скажете,чи варто мені в свій Megabass FX73sv ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поставити якісь інші підшипники,замість рідних ? Якщо треба,то які ?
Схемку засвети ;). Иногда даже в топовых катушках какого-то х... не ставят подшипник на бесконечник, а он там очень даже не лишний. И еще пару слов насчёт шариков. Недавно на Мегабассе IP68 пришлось менять подшипник на валу - "хрипел" как недобитый хряк :), катушке - сезон ;). В общем-то, ИМХО, совсем там не самые лучшие шарики стоят (разговор не о шпульных), так что, хоть твой пост и с под..кой, но в тему :). А еще Мегабасы гидотно красят и краска на них осыпается быстрее, чем на хайбах :). В общем, не кажи гоп :), а маркетологи у них хорошие, знают как с людей бабла сбить побольше :) :spin:

Dohtur78
06.12.2015, 17:36
... так что, хоть твой пост и с под..кой, но в тему :). В общем, не кажи гоп :) ...
Андрію,ти щось наплутав ...:eek: Я скажу:"гоп",коли будинок нормальний побудую і поставлю в гараж Феррарі чи Астон Мартін,а до снастей ставлюся дуже просто.:p
Де ти тут під...ку побачив ?:) Чи ти думаєш,що я вважаю якусь катушку еталоном досконалості ? Ти помиляєшся,бо я просто звик щось в катушку "впіндюрити",а ось не знаю що,тому і за підшипники запитав,вже навіть до "торгашів місцевих" дзвонив і запитував. Просто сам є технічно неграмотним,тому не знаю що там стоїть,де стоїть,з яких матеріалів,як ТО робити,я просто кидати приманки при допомозі катушки вмію,ось і все.
P.S. Наскільки я знаю,то їм Дайва катушки "фарбує",так мені один японець писав рік тому,а ось як насправді,то х.з. Як там тримається краска,мені,відверто,до одного місця,в разі чого підкрасим.:)

RGB
06.12.2015, 17:38
Полетел шар на каком валу?
Обоснуй свое утверждение:"Иногда даже в топовых катушках какого-то х... не ставят подшипник на бесконечник, а он там очень даже не лишний."
А я скажу,из опыта, что шарик там и нафиг не нужен.Куда лучше хорошая втулка.Частенько попадало что шарик стоит,а червяк вращается (как во втулке:D) Шанс засрать шары на бесконечнике-раз-два! А втулке пофиг-срань во внутрь не пустит.И убитые втулки не попадались;)
Тарас,не вздумай! Все там как нужно! Настаиваю!

Freshman
06.12.2015, 17:40
я просто кидати приманки при допомозі катушки вмію,ось і все.

А що ще потрібно. Лови собі на радість, а раз чи два на рік, відсилай її на ТО.

Dohtur78
06.12.2015, 17:44
А що ще потрібно. Лови собі на радість, а раз чи два на рік, відсилай її на ТО.
Та я так і роблю. Геннадій не дасть збрехати,що,незалежно від кількості виїздів на рибалку,всі мої цяцьки два рази в рік заїзджають на його СТО.
P.S. Хоча мені так іноді соромно і скучно,що,в силу своєї технічної безграмотності,не можу посперечатися на форумі.:)

Freshman
06.12.2015, 17:52
Вчитися ніколи не пізно.

Andron
06.12.2015, 18:25
Полетел шар на каком валу?
Зачем же слова искажать? :confused: Я не говорил, что он куда-то полетел, я сказал, что он "хрипел", а если точнее - издавал рокот, который чётко передавался и в руку и на уши. После замены шарика катушка заработала куда приятнее. Могу хрипящий шарик для исследований отправить :-) . Ну а вал там один:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Обоснуй свое утверждение:"Иногда даже в топовых катушках какого-то х... не ставят подшипник на бесконечник, а он там очень даже не лишний."
А я скажу,из опыта, что шарик там и нафиг не нужен.Куда лучше хорошая втулка.Частенько попадало что шарик стоит,а червяк вращается (как во втулке) Шанс засрать шары на бесконечнике-раз-два! А втулке пофиг-срань во внутрь не пустит.И убитые втулки не попадались
Тарас,не вздумай! Все там как нужно! Настаиваю!
А я больше своим глазам верю, нежели чужому опыту ;)
Вот бесконечник с хорошей втулкой и её последствия:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот и топовая Т3 СВ, пока еще нет ничего страшного, но уже можно о чём-то задуматься :cool:
Тем не менее, в воздушке шарик стоит - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в ЗИЛе HLC он стоит, да и во многих других катушках тоже стоит.
Как не пускает втулка грязь тоже на картинках видно. Я в общем-то, не с пальца эту проблему взял, мясорубки с десяток лет уже кручу, там совершенно аналогичная проблема со втулкой на бесконечнике, но там конструкция узла более закрытая, поэтому пи...ц наступает не так быстро. А загадить шо угодно можно, вот только втулка убивает бесконечник, а подшипник, если еще хоть как-то вращается и живой вреда не приносит. Если уже заклинил то, уже, конечно, от втулки мало чем отличается :)
Что касается дайвовских шаров CRBB, которые и в Мегабасах часто стоят, то подшиники эти никогда хорошим качеством не отличались, это - известный факт.
Ну а менять - не менять, выбрасывать-не выбрасывать, тут уж дело личное, я ж не настаиваю :D :spin:

oll13
06.12.2015, 20:36
Недавно на Мегабассе IP68 пришлось менять подшипник на валу - "хрипел" как недобитый хряк :), катушке - сезон ;). В общем-то, ИМХО, совсем там не самые лучшие шарики стоят
Совсем нет информации, что бы сделать такой вывод. Скорее всего владелец прислушался к совету, не надо мешать ездить машине, пока она новая. Было бы сделано грамотное ТО новой катушке, этого не было бы.
По бесконечникам. Регулярное ТО, с применением правильно подобранной смазки, и никто никого не убивает.;)

RGB
06.12.2015, 20:50
...
А я больше своим глазам верю, нежели чужому опыту ;)
Вот бесконечник с хорошей втулкой и её последствия:

Ну вал не один. Червяк тоже-вал.
Раз шар поменял-значит старый полетел:pop: Пардон,в кавычки не взял:o
А может его нужно было хорошо вымыть (часто помогает;))
А на счет чужого опыта-хорошая штука когда маловато своего. Зря брезгуешь;) Вот тебе фотка нулячих червяков. И кто же его (с проточкой) проточил?! А в миллионерах какой червяк?
Да, на многих стоят шары, так же само как и на многих топовых их нет.Я не думаю что у нас больше опыта чтобы хаять японов,тем более в таком сегменте;) Там всё сто один раз испытано и перепроверено

Кит 48
06.12.2015, 21:36

У меня в FX 68 Мегабасс в кнобы зажал подшипники , стояли пластиковые втулки . Пришлось заменить на подшипники .

Andron
06.12.2015, 21:56
Совсем нет информации, что бы сделать такой вывод. Скорее всего владелец прислушался к совету, не надо мешать ездить машине, пока она новая. Было бы сделано грамотное ТО новой катушке, этого не было бы.
По бесконечникам. Регулярное ТО, с применением правильно подобранной смазки, и никто никого не убивает
Какая информация? Какой вывод? О чём Вы? :confused::) Делать новой мегабасовской катушке ТО сразу после покупки? :confused: :D Как Вы себе представляете - чем может помочь ТО новой катушке опорному подшипнику на валу? :eek::)
Ну вал не один. Червяк тоже-вал. Кому червяк - вал, а кому - шестерня :)
Раз шар поменял-значит старый полетел Пардон,в кавычки не взял. А может его нужно было хорошо вымыть (часто помогаетИногда помогает, но не так уж часто и далеко не на 100%. Мы ж об этом уже как-то говорили.
А на счет чужого опыта-хорошая штука когда маловато своего. Зря брезгуешь. Вот тебе фотка нулячих червяков. И кто же его (с проточкой) проточил?! А в миллионерах какой червяк? Хорошему совету завсегда рад, а вот высокомерных поучений, сори, не переношу, особенно, когда уверен в том, о чём говорю ;).
Причём тут проточка? Я говорю конкретно о бесконечнике Дайвы ТД Х, какая там проточка? :eek: Речь о конкретной выработке от втулки (которая отгоняет грязь:)) и болтающемся бесконечнике. Подобных фото в моём немаленьком архиве дх.
Я не думаю что у нас больше опыта чтобы хаять японов,тем более в таком сегментеТам всё сто один раз испытано и перепроверено В своё время получил два технических образования и с тех пор всегда верю больше законам физики, нежели какому-либо полу-техническому, полу-маркетинговому решению. Всегда должен быть чёткий ответ, а не какая-то надежда, что тебя не нае....т, хоть японы, хоть америкосы, кто угодно. Если кто-то может пояснить мне почему на СВ-шке подшипника на бесконечнике нет, а на ЗИЛе HLC есть или, скажем, на воздушке и т.д. - с большим вниманием готов выслушать. Объяснение "так задумали японы, они очень умные, а ты - дурак, потому и молчи" как-то меня не сильно радует :)

RGB
06.12.2015, 22:27
Если ты имеешь ввиду самые края по проточке,возле шестерни-да,швах! Но пардон! -если там весь червяк "грызли" песком или фиг зна чем:eek:,чего ожидать от втулок.Само собой разумеется-им конец.Шарики помогут ненадолго этому клиенту(червяку).Ты уж будь добр указывать правильно на трабл! Хотя бы так, а то народ подумает что проточку прогрызла втулка

RGB
06.12.2015, 22:36
Какая в задницу высокомерность! Не начинай!
А на счет образования-эт ты просто поспешил:D. Знать-не значит уметь! Ты поспрашай профи на счет достоинств и недостатков подшипников качения и скольжения;)

Andron
06.12.2015, 22:37
Если ты имеешь ввиду самые края по проточке,возле шестерни-да,швах! Но пардон! -если там весь червяк "грызли" песком или фиг зна чем,чего ожидать от втулок.Само собой разумеется-им конец.Шарики помогут ненадолго этому клиенту(червяку).Ты уж будь добр указывать правильно на трабл! Хотя бы так, а то народ подумает что проточку прогрызла втулка
То, что я имею в виду - я специально обвёл красной линией, чтобы было понятнее и речь шла именно об этом, а не о поцарапанной шестерне. Не проточка это, а выработка от втулки :o

RGB
06.12.2015, 22:39
То что ты указал-такой червяк с 0 ,с проточкой !!!
А вот то что указал я-трабл!

oll13
06.12.2015, 23:11
Делать новой мегабасовской катушке ТО сразу после покупки? :confused:Какое то несоответствие.:confused: Значит доверять мегабасу в качестве смазки можно, а в качестве комплектующих нет? По крайней мере странное утверждение.
Подобных фото в моём немаленьком архиве дх. Эти фото скорее всего говорят не о недоработках японов или амеров, а о необходимости проведения своевременного ТО, и бережного отношения к снастям.
А на счет образования-эт ты просто поспешил:D.
Не знаю как сейчас, давно уже был молодым специалистом, но раньше по приходу на производство молодому инженеру всегда говорили: А теперь забудь чему тебя учили!:D

bvt
07.12.2015, 10:04
"Делать новой мегабасовской катушке ТО сразу после покупки?"
А чем мегабасс такой исключительный,что ему можно доверять?Насмотрелся я на мегабасьевские поломавшиеся удилища и на криво установленные кольца.Гене уже надоело выкладывать фото с видом того,что он вымывал из новых катушек.

Andron
07.12.2015, 10:24
Какое то несоответствиеА Вы представляете каково процентное соотношение пользователей, которые сразу несут свои новые катушки на ТО к тем, которые не несут? Один к миллиону? :confused::) И, это - никто не говорит, что у Мегабасса нет косяков, Вы все мои посты предыдущие читали? Наверное, невнимательны к словам "молодых специалистов" :D
Не знаю как сейчас, давно уже был молодым специалистом, но раньше по приходу на производство молодому инженеру всегда говорили: А теперь забудь чему тебя учили!
За "молодого" спасибо! Если за пяток лет можно стать Гуру в мультах, то я, пожалуй, еще потренируюсь пару лет :)
То что ты указал-такой червяк с 0 ,с проточкой !!!
А вот то что указал я-трабл!Зачем опять уходить от темы разговора? Речь о том - проточка это или выработка от втулки? Если у тебя есть доказательство, что это проточка, предоставь, плиз, и я посыплю голову пеплом, закопаю топор войны в землю и буду плакать в раскаяниях :) Там на фото есть и втулка, которая туда устанавливается. Вопрос - нх там нужна эта проточка? Как может стоять втулка на посадочном месте с зазором в пол миллиметра? :eek: Если там проточка, то как там вообще может работать втулка, ей же нужно тело, на котором она должна сидеть? Я писал - у каждого технического решения должно быть обоснование, какое здесь обоснование проточки?

RGB
07.12.2015, 10:43
Андрей,на всех катушках где используется достаточно длинная втулка-подшипник имеется проточка. В том числе и на мощнейших морских мультах. Заметил такую фишку. А сделана она, я так думаю, для уменьшения трения и для смазки.Возможно еще для чего-то.
Ты видел состояние втулки и червяка от TDX в нулевом состоянии,так сказать? Если следить за катухой,то такого как на твоей фотке никогда не будет. А если за все время работы той катушки (лет 20 так точно!) она попала к тебе впервые на ТО-это проблема не твоя.Сам знаешь как один убивает одну и ту же катушку за десяток рыбалок,а у другого она годами в норме.
Еще одно из преимуществ втулок-гораздо тише работают чем шарики;)

Reebak
07.12.2015, 13:14
Когда чищу бесконечник всегда удивляюсь количеству срани, хотя чистку провожу раз в месяц. Срань эта выглядит в виде довольно твердых (на ощуп) частичек. Не берусь утверждать попадает ли, и в каком количестве эта "срань" на втулки (подшипники) бесконечника, но если она туда пролазит какой смысл в подшипнике, думаю они лететь будут куда быстрее чем втулка съест (вместе с абразивом из "срани") бесконечник, зазоры ведь разные. А если попадание этих частичек сведено к 0 то почему бы не поставить ШП. Хотя подшипники которые там стоят если они стоят, настолько миниатюрны и зазоры в крышке малы диву даешься как туды может чего просачиваться.

Задача: 1. Убедиться или опровергнуть информацию о попадании микро-частиц из бесконечника во внутреннюю часть катушки. 1а Да, попадание частичек присутствует. 1б Попадание отсутствует.

Задача 2. 2.б При условии отсутствия частичек смело ставить шп

2а При условии наличия частичек:
1. Свести попадание к минимуму или исключить оные. И тогда установить ШП
2. Использовать втулку как мене требовательную к среде вращения и сократить время между обязательными ТО.
3. Использовать максимально защищенный Подшипник исключающий попадание частичек из вне.

P.S Теперь можете смело ругать мои мисли!

BHill
07.12.2015, 14:18
Когда чищу бесконечник всегда удивляюсь количеству срани, хотя чистку провожу раз в месяц. Срань эта выглядит в виде довольно твердых (на ощуп) частичек. Не берусь утверждать попадает ли, и в каком количестве эта "срань" на втулки (подшипники) бесконечника, но если она туда пролазит какой смысл в подшипнике, думаю они лететь будут куда быстрее чем втулка съест (вместе с абразивом из "срани") бесконечник, зазоры ведь разные. А если попадание этих частичек сведено к 0 то почему бы не поставить ШП. Хотя подшипники которые там стоят если они стоят, настолько миниатюрны и зазоры в крышке малы диву даешься как туды может чего просачиваться.

Задача: 1. Убедиться или опровергнуть информацию о попадании микро-частиц из бесконечника во внутреннюю часть катушки. 1а Да, попадание частичек присутствует. 1б Попадание отсутствует.

Задача 2. 2.б При условии отсутствия частичек смело ставить шп

2а При условии наличия частичек:
1. Свести попадание к минимуму или исключить оные. И тогда установить ШП
2. Использовать втулку как мене требовательную к среде вращения и сократить время между обязательными ТО.
3. Использовать максимально защищенный Подшипник исключающий попадание частичек из вне.

P.S Теперь можете смело ругать мои мисли!

Без разницы что там будет стоять. Если подшипник то достаточно одного ТО в сезон чтобы его не уграть и никто никого не будет съедать все будут целыми и невредимыми!)

Andron
07.12.2015, 15:15
Андрей,на всех катушках где используется достаточно длинная втулка-подшипник имеется проточка. В том числе и на мощнейших морских мультах. Заметил такую фишку. А сделана она, я так думаю, для уменьшения трения и для смазки.Возможно еще для чего-то.

Шось, Ген, у нас с тобой сплошные разбежности в мировозрении :(, я, конечно, не так много катушек, как ты перебрал, но с проточенным бесконечником мне вобще ни одной катушки не попадалось:o. Вопрос с бесконечником ТДХ, сори, пока для меня открыт, не верю я, что там проточка. Те, морские "марлиновые", что были в моих руках, чаще всего имели бесконечник, посаженный именно на подшипники и без всякой проточки.
496687496688496689

Срань эта выглядит в виде довольно твердых (на ощуп) частичекТам, конечно, может быть, что угодно, всё зависит от того в каких местах ловят. Мне пока твёрдые частицы не попадались :), чаще подобная картинка:
496690
Что касается периодичности ТО. По моему скромному опыту молодого и начинающего специалиста - "мухи отдельно, слоны отдельно" - не знаю кто как, но я лично "вычищаю" бесконечники на своих мультах где-то после каждых 3-5 рыбалок. За это время на них накапливается достаточно много всякой cрани и я не жду, когда там всё окончательно зас..тся :). И, кстати, я не думаю, что смазка из серии "супер-пупер" может спасти ситуацию ;) - "те же яйца только сбоку" :), самая лучшая смазка - свежая. :) Ну а полное ТО делаю как и все - раз-два в году, хотя и читал мнения некоторых гур, что можно и раз в три и чуть ли не в пять лет делать :)

ILV
07.12.2015, 15:30
Вітаю колеги!
Пару років тому на своїй АБУ 2500 поставив замість втулок звичайні нержавіючі підшипники з металевими екранами. Через сезон робив ТО і дуже засмутився - підшипники майже не крутилися а працювали як втулки, при цьому явно агресивніше від останніх руйнуючи безкінечний гвинт. В іншому мульті певно знову перейшов би на втулки але цей має синхронізований вузол ж/в і використовую його з воблерами 2-7г. Тому на наступний сезон купив у Боки спеціальні гібриди в описі котрих зазначалося як підшипники для особливо важких умов експлуатації з зеленими гумовими екранами. Вже відпрацювали 2 сезони і далі крутяться. Правда я постарався мінімізувати попадання бруду, поставивши ще допоміжні екрани один на гвинт і другий в кожух перед кожним підшипником.

RGB
07.12.2015, 16:10
Андрей,ну прочитай пару раз,не спеши клаву давить! Я же написал-где втулка длинная имеется проточка. Возможно не в 100%,но в большинстве. А ты мне с шариками показываешь!Я же фотку выкладывал с нульцовыми червяками.Что еще нужно?Выложил бы еще фоток,но гигабайты фоток снес давно (смысла в них почти 0), за исключением интересных и отличных решений.
Катуха (электричка) не на марлина,а для вертикальной ловли на ,типа, пилькеры и снасточки.:D Марлин разнесет ее в пыль (смотрел из чего шестерни планетарки и некоторые гнезда;)) за 5мин. Да и палтус средний так же. Так говорят любители такой рыбалки;)

Wit
08.12.2015, 15:53
Не, думаю- не нужны мультовому бесконечнику подшипники-уж очень условия работы у него некомфортные для этого. Грязь и вода, (сырая!)
Ежели в мульте стоит изначально-нехай стоит, а вот менять втулки на шары тут не стоит. Лучше усилия, необходимые для этой процедуры, направить на поддержание чистоты этого самого бесконечника.

Andron
08.12.2015, 16:21
Не, думаю- не нужны мультовому бесконечнику подшипникиА я чот думаю, что подшипник здесь завсегда лучше. Как не поддерживай чистоту, а достаточно одной-двух мелких песчинок, чтобы сделать неприятности, не говоря уже о постоянной рабочей выработке, её просто нельзя исключить (фотку бесконечника СВ я размещал ранее). Если шарик закрыт, то особой беды ему не будет, кроме того, его можно закрыть пыльничком или чашечкой, как это сделано во многих катушках. Я вот думал еще, чисто для статистики, взять по десятку катушек топ-сегмента и бюджета и посмотреть где стоят шарики, а где нет. Чего-то мне так кажется, что в большинстве топовых катушек шарики стоят, в бюджете - х.з.. Если в бюджетных их нет, то напрашивается вывод об экономии. У меня немного катушек, всего три. В двух стоят с завода, за два сезона подшипники как новые (одну катуху брал б/у), в третьей - втулка, но там и прижелании не заменишь:o, я бы поменял. Опять-таки если в изначально тюнингованных катушках японы шарики ставят, значит они таки видят в этом смысл :confused: В общем, ничего тут особо критичного нет, посему и то и другое решение съедобно :spin:

Freshman
08.12.2015, 16:36
Я вот думал еще, чисто для статистики, взять по десятку катушек топ-сегмента и бюджета и посмотреть где стоят шарики, а где нет. Чего-то мне так кажется, что в большинстве топовых катушек шарики стоят, в бюджете - х.з.. Если в бюджетных их нет, то напрашивается вывод об экономии.
Если хочется по-быстрее узнать, что да как, то не обязательно их в руки заполучать, можно по схемам поглазеть.
Дайва - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шимано - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
08.12.2015, 17:16
Если хочется по-быстрее узнать, что да как, то не обязательно их в руки заполучать, можно по схемам поглазеть.Так я и не писал насчёт рук :) Ссылками этими уже много лет пользуюсь :), уже даже подташнивает от них :o :spin:

Wit
08.12.2015, 18:27
Знаешь, Андрей (кстати, всех благ, по случаю ДР!), у меня сложилось мнение, что они, Монстры мультотворения, сами еще не уверены, потому,
часто в топовых моделях, ставят на бесконечник один подшипник-соломоново решение.:)
Ну, а насчет песчинки-из-под втулки ее вымыть может, а из подшипника-нет. Ну, а заклинивший подшипник превращается автоматически во втулочку,
оно-то,конечно да, только втулочка выходит весьма хреновая, полагаю-ибо для хорошей втулки зазор нужон, а тут и не знаешь, что на деле вращаться будет-вал во внутренней обойме, или внешняя обойма в посадочном месте...
Картинки по очереди: Красная Пикся, Курадка 100Д,Стиз 103 HL, и Метек МГ, все повидали жизни, но прекрасно выглядят, правда?

Reebak
08.12.2015, 18:42
Андрей, с прошедшим тебя, всех благ и главное здоровья.
Вот согласен я с уважаемым Wit но и не исключаю возможность использования подшипника. Главное четко понимать условия (чистоту среды) вращения втулки или шпш.

RGB
08.12.2015, 19:34
Со стороны шестерни шарик еще оправдан. А со стороны щеки-???

Andron
08.12.2015, 21:54
у меня сложилось мнение, что они, Монстры мультотворения, сами еще не уверены, потому,
часто в топовых моделях, ставят на бесконечник один подшипник-соломоново решение.
У тебя фотки неправильные, точнее третья - там явно выработки не хватает :)
Со стороны шестерни шарик еще оправдан. А со стороны щеки-???А если с другой стороны посмотреть - разве он там чему-либо помещает? :)
В общем-то, вопрос втулок-подшипников, на самом деле лично для меня актуален очень давно. Еще в году этак 2004-ом :rolleyes:, я написал статью в журнал Рыболов-Украина (где мне посчастливилось проработать несколько лет спецкором и не только;)) о модернизации катушки Дайва СС 2500, речь была именно о замене втулки на подшипник на ведущей шестерне. Позже были и случаи со втулками в роликах л/у, втулками на хвостовиках бесконечников, штоках кноба и т.д.. Для себя я давно уже сделал следующий вывод - втулка нормально и долго будет работать лишь в случае своевременного ухода, в остальных случаях нужен подшипник и уход тоже никто не отменял. Тем не менее, есть такие узлы, где втулка буквально за короткое время может сделать много бед. Это - шток кноба и ведущая шестерня. Речь о мясорубках. Здесь я даже спорить ни с кем не буду, ибо это настолько очевидно, что не думаю, что кто-то здравомыслящий будет спорить :). В данном случае, вопрос, на самом деле спорный. Своевременное ТО, наверняка, решает основные проблемы, но, как говорят в Одессе, есть бывают нюансы :)
Всем спасибо за интересные дискуссии! :spin:

Guron
09.12.2015, 08:29
сальники ( манжеты ) туда надо грязесъемные ( такого то класса точности ), хоть втулка ( она же подшипник скольжения )там хоть подшипник , . Но видимо производитель закладывает в ремонт полную замену узла ( вместе с бесконечником ) , на орепределенный срок эксплуатации в среднестатистических условиях предпочитая такой вариант , чем увеличение габаритов узла , либо совмещение сальников с подшипниками . Наверное у них это просто не так напряжно как у нас .

f40
11.12.2015, 22:31
Гена! Ты тут вопросик кидал-....."А в миллионерах какой червяк?"....
Нарыл у себя фото-самый обычный....:rolleyes:

RGB
12.12.2015, 09:55
А какой еще? Конечно обычный. Сдвинь втулку от шестерни ;)

kotyara
12.12.2015, 10:11
Апгрейд конечно бестолковый, а кому-то и вообще покажется глупой, но делалось для души в сочетании с кнобами. Изготовление накладки кнопки из красного дерева. Осталось вскрыть, на втором и третьем фото зазоры видны, т.к. накладка не прижата плотно к кнопке, потом на эпо посадится плотно. На все ушло около 2-3 часов. Хочу еще сделать накладку над бородой из дерева.

S.N.
12.12.2015, 10:52
...делалось для души в сочетании с кнобами. Изготовление накладки кнопки из красного дерева...
Ты, главное, не увлекайся...
А то в феврале увидим мелкошпули из эбенового дерева[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlexNikolas
13.12.2015, 12:12
Всем привет, я новичек в вашей теме.
Прошу совета!
Можно ли проапгрейтить катушку Abu Garcia C4 4601 winch 3.8:1 вес 285g
Меня интересует увеличения "скорости" сделать 7.9:1 :)

Купил катушку давно на ибее, и не посмотрел, что маленькое предаточное число. Брал для ловли на джерки. Потом купил себе С4 6601 6.3:1 А эту подумал для трола подойдет, в итоге тролом не помню даже когда ловил, так и лежит на полке лет 8.

ILV
13.12.2015, 12:41
Всем привет, я новичек в вашей теме.
Прошу совета!
Можно ли проапгрейтить катушку Abu Garcia C4 4601 winch 3.8:1 вес 285g
Меня интересует увеличения "скорости" сделать 7.9:1 :)

Вітаю колег за захопленням. На жаль, на скільки мені відомо, для класики АБУ найбільша швидкість 6,3:1. Швидших шестерень для них поки що не зустрічав.

AlexNikolas
13.12.2015, 20:48
Игорь если не тяжело дайте ссылку где можно купить такие шестерни, я еще пока не в теме.

ILV
14.12.2015, 22:09
Игорь если не тяжело дайте ссылку где можно купить такие шестерни, я еще пока не в теме.

Вітаю колега
Ось ссилка на "Мішу канадського":). В нього багато чого для класики АБУ є. Але останній рік в нього нічого не купував, тому напевне не знаю як зараз з доставкою.
Шестерні для ліворукої класики набагато важче знайти, а для правих на ібеї багато.
Можливо ще можна з японського пурефішінгу замовити ті шестерні але я там нічого не купував, ті ієрогліфи:):

AlexNikolas
15.12.2015, 23:14
Игорь спасибо!

Олег1967
17.12.2015, 09:55
вот такой апгрейд-колор :) катуха-БОМБА !!! но отделка цыганским рыжьём резала глаз.благодаря Сашиной f40 шпуле и колор-тюнингу:) от Androna достигнут полный фен-шуй:D всего комплекта.

mans
19.12.2015, 14:28
MYucH4klEcc

kotyara
22.12.2015, 23:27
готовая кнопка

f40
23.12.2015, 20:30
готовая кнопка

гармонично....вот только если бы заподлицо с клавишей,да эпоксидку не видно было......,без обид!

bvt
23.12.2015, 20:48
имеет право быть и выступающая,если одинаково выступает везде(на фото похоже),а насчет клея - поддерживаю.

f40
23.12.2015, 21:34
имеет право быть и выступающая,если одинаково выступает везде(на фото похоже),а насчет клея - поддерживаю.

да я не против!:p Просто мокрый палец будет скользить-сразу и проявится этот выступ тактильно .(Столы инкрустированные -гладкие...:p) ИМХО
ЗЫ: Здоровая критика обычно даёт положительный эффект! Никоим образом не хотел ущемить авторские права!:o

kotyara
24.12.2015, 11:27
гармонично....вот только если бы заподлицо с клавишей,да эпоксидку не видно было......,без обид!

немного не рассчитал со смолой и полезла, увидел уже когда размотал:(

Freshman
24.12.2015, 16:22
В погоне за снижением веса...

oleg65
24.12.2015, 17:01
Андрей извини но немного похоже на баян.Тайп Р в стоке весит 165гр.,PX68-160гр.Вот моя катушка практически в таком-же обвесе,с двумя кнобами,но без шпули.Отдельно могу взвесить компоненты и выложить фотки.
Если это шпуля КТФ,то сколько она весит?На заднем плане похоже лежит ее оригинальная боковинка,что на нее навинтили тоже вопрос.
П.С.я бы поверил если-бы увидел на фотке Красную или Сильвер с легкой парой и шпулей от Ф40,в таком обвесе.

Freshman
24.12.2015, 17:22
Баян - это устаревшая (бородатая) новость. А ты, я так понял, думаешь, что фото фейковое. ХЗ. Вот оригинальная ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там еще можно полазить. Но, думается, что дело там не в обвесе, а в начинке катухи.

oleg65
24.12.2015, 18:22
Баян - это устаревшая (бородатая) новость. А ты, я так понял, думаешь, что фото фейковое. ХЗ. Вот оригинальная ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там еще можно полазить. Но, думается, что дело там не в обвесе, а в начинке катухи.Да спасибо,оговорился.Поверхностно просмотрел фотки(нет желания загонять в переводчик)и таки отличия есть в шпулях,КТФ 8.5гр. и еще какая-то вообще 7гр.,ну и облегченная ГП 8.1:1.Я не знаю сколько весит один кноб с оськой и главная пара от КТФ,но на фотках вообще очень маленький вес.Разница 13.5гр. и это если считать без шпули.

f40
24.12.2015, 19:05
В погоне за снижением веса...

Ну...я так сильно не извращался...,если вычесть-то так и есть!;)
А учитывая новую "звезду" на красной пикси,вероятно, ещё минус 5г...:D

oleg65
24.12.2015, 19:11
Ну...я так сильно не извращался...,если вычесть-то так и есть!;)А на вашей фотке Пикси с родной ГП или легкая от красной?

Freshman
25.12.2015, 13:38
Посоветуйте накладки на лапки катушки. Родные из коробки не предлагать. Интересуют альтернативные варианты.

RGB
25.12.2015, 14:08
Синяя изолента:D

Andron
25.12.2015, 15:11
Синяя изолента:D
Цвет изоленты лучше подобрать в тон удилищу, катушке и, конечно же, перчаткам :)

Freshman
25.12.2015, 15:25
Издевайтесь, издевайтесь :D

Dohtur78
25.12.2015, 15:54
Посоветуйте накладки на лапки катушки. Родные из коробки не предлагать. Интересуют альтернативные варианты.
А для чого ті накладки взагалі потрібні ?

SVS-ka
25.12.2015, 16:44

Андрюша, если не сминаемые - то листовой полиуретан, а чтобы обжали лапку и смялись, то фторопластовые. Толщина листов есть разная;)