КПК

Показати повну версію : Апгрейд мультов и новинки от тюннинговых контор(шпули,кнобы и прочие прибамбасы).

Сторінки : 1 2 [3] 4

Олег1967
30.04.2017, 16:40
. На воздушку шпуль не будет...;)
Слава Богу успел выхватить однЭньку \из Сашиных стратегических запасов\ а стоковую даже забыл где приткнул;) вместе с ''гусиными лапками'':D

Андрюха кстати со стоковой шпулькой самая мелкая МАНЬЯЧКА никуда не летела:( а с Сашиной наношпулькой полетела как книжка пишет:spin:

Andrik
03.05.2017, 20:50
Да написано так, 9 грамм.
Вот о чем я писал ранее по этой ссылке вес указан 10 грамм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я заказал 105 шпулю для Steez SV, приехало 12,4 грамм. Японцы ответили, что в каталоге вес указан без веса подшипника.
Вес с фото я выклыдывал, переписку могу предоставить.
Возможно "не повезло" только мне.
Еще раз повторю все сказанное касается только этой фирмы SLP WORKS.

p.s. 
Интересно 1012 G1 подойдет на Steez SV/LTD?

думаю так, бо свою з 16 Steez SV TW в Steez SV/LTD я вставляв, але не рибалив

Andrik
06.05.2017, 07:58
Все мені подобається в моєму 16 Steez SV TW крім того що він "німий".
Панове чи є якісь тюнінг комплекти для озвучення роботи фрикціону?

f40
06.05.2017, 08:51
Все мені подобається в моєму 16 Steez SV TW крім того що він "німий".
Панове чи є якісь тюнінг комплекти для озвучення роботи фрикціону?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrik
09.05.2017, 08:02
Рэевские шпули второго поколения весили 9 гр с подшипником. Сейчас у третьего поколения вес изменился только у индуктора, он немного толще. И подшипник уже не в алюминиевой а в нержавеющей обойме.Вес самой шпули прежний. Как по мне то и второе и третье поколение работают нормально и не так нервно как японские с фиксированным индуктором от Изи Фактори.

А як розрізнити перше і друге покоління при пошуку на ebay, aliexpres ?

Столяр
09.05.2017, 08:21
К сожалению, первое от второго внешне не отличаются. Во втором поколении был доработан механизм выдвижения индуктора. Третье поколение отличается внешне. Имеет индуктор чёрного цвета и обойму подшипника из нержы. В предыдущих версиях индуктор был жёлтого цвета и обойма подшипника фиолетового цвета. На алиэкспресе первого поколения сейчас уже нет. Есть второе и третье. Диаметр 34мм только третьего поколения. На ибее китайские шпули покупать не советую. На Али все берут в основном у двух проверенных продавцов.
А вообще, я бы порекомендовал обратиться к F40. Июнь уже на носу и можно опоздать в очередь. :)

Ivan1
10.05.2017, 22:23
Ребята, подскажите где шпульку для Ryoga 1016 HL по приемлемой стоимости можно приобрести....или может у кого завалялась???

Заранее всем спасибо.

bekas
10.05.2017, 23:23
Ребята, подскажите где шпульку для Ryoga 1016 HL по приемлемой стоимости можно приобрести....или может у кого завалялась???

Заранее всем спасибо.

Бывалый 71
11.05.2017, 05:43

Заранее всем спасибо.

Можно и тут---[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] L4J

oleg65
11.05.2017, 05:49

Заранее всем спасибо.Какую именно стоковую,СВ,мелкую,глубокую?

Ivan1
11.05.2017, 11:03
Какую именно стоковую,СВ,мелкую,глубокую?

Да в принципе и стоковая устроит... рабочие веса 7-40 грамм...

oleg65
11.05.2017, 11:07
Да в принципе и стоковая устроит... рабочие веса 7-40 грамм...Берите лучше СВ,вот вам вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да еще за такие деньги.

bekas
11.05.2017, 15:21
Да в принципе и стоковая устроит... рабочие веса 7-40 грамм...

Написал в личку

Andrik
18.05.2017, 06:59
Мав задоволення потестувати свого 16 Steez SV TW з кастомними шпульками від F40
Працював з 2.5-3-5 гр на вудці Тенрю Райз 5" з тестом 1-5гр
Шпулька F40 з Тенрю Райз з блешнями 3-5 гр стокову перекидала, з вагою 2,5 гр лідера визначити складно.
Також позмагався з Авідом AVS66ULF 6'6" 1/32 - 3/16oz на якому стояв твін С2000S і програв , але лишень 3-4 метри.

Окреме дякую автору шпульок за надану можливість випробувань.

Столяр
30.05.2017, 08:00
Вопрос f40. Саня подскажи: в этой версии шпуль, которые на подходе, сделаны какие то конструктивные изменения по сравнению с предыдущими выпусками?

f40
30.05.2017, 22:35
Вопрос f40. Саня подскажи: в этой версии шпуль, которые на подходе, сделаны какие то конструктивные изменения по сравнению с предыдущими выпусками?

Сделаны,но они не касаются геометрических и установочных размеров,подшипник тоже без изменений -керамика гибрид с крупными шариками,что позволяет избежать ограничений по весу забрасываемых приманок. Также фаска края шпули изменена на радиус,что уменьшает трение и износ шнура при наматывании на шпулю под нагрузкой.
Ещё изменился дизайн отверстий облегчения шпули и толщины отдельных участков шпули с целью обеспечения должной надежности.
Новая небольшая серия будет иметь название PROFI , вместо TEAM ,где всё было заточено под УЛ. Тем не менее.нижний диапазон весов останется без изменений(с сухими подшипниками): для шпуль диам. 31-32мм-от 2г, 34мм-от 3г, 36мм-от 4г.....

АЛАВЕРДЫ
12.06.2017, 19:24
Народ,помогите с запчастями.катушка шимано текота 500. Нужны фрикционные шайбы и такое.предложения в личку.

Виталик Богуш
30.08.2017, 14:19
Здравствуйте. В мульт теме я новичек, пока что было только 2 покидушки по часа 2-3, так бы сказать тренируюсь в забросах.

Пока что затягивает, очень интересный способ ловли, что то новое.

Имею катушку Steez LTD SV TN (Toshi Namiki), более-мение получается с ней работать от 8 грамм, 10-12 грамм просто шикарно(пока что лучшие результаты по забросу, хотя прицела еще нет))).
Хочу ее протюннинговать чтоб можно было работать от 5 грамм(включительно)

Для начала какую керамику посоветуете для работы от 5 до 15 грамм, и где лучше приобрести?

Приобрел масло от йожика для шаров(ультралайт), нужно ли оно для керамики?

F40PE34 S- Steez,TD-Z 103.... #0.8PE-150m,#1.0PE-100m - подойдет для данной модели катушки?

Что еще можно изменить? Или какие внести корректировки?

Всем спасибо

Vutty
30.08.2017, 16:08
керамика там нафиг не нужна для таких весов, как и какое-то супермасло, хватит и обычного, подшипники там и так высшей категории, по шпуле не подскажу Стиза никогда не было

f40
30.08.2017, 21:36
Здравствуйте. В мульт теме я новичек, пока что было только 2 покидушки по часа 2-3, так бы сказать тренируюсь в забросах.

Пока что затягивает, очень интересный способ ловли, что то новое.

Имею катушку Steez LTD SV TN (Toshi Namiki), более-мение получается с ней работать от 8 грамм, 10-12 грамм просто шикарно(пока что лучшие результаты по забросу, хотя прицела еще нет))).
Хочу ее протюннинговать чтоб можно было работать от 5 грамм(включительно)

Для начала какую керамику посоветуете для работы от 5 до 15 грамм, и где лучше приобрести?

Приобрел масло от йожика для шаров(ультралайт), нужно ли оно для керамики?

F40PE34 S- Steez,TD-Z 103.... #0.8PE-150m,#1.0PE-100m - подойдет для данной модели катушки?

Что еще можно изменить? Или какие внести корректировки?

Всем спасибо

Да,F40PE34 S подойдет.как и F40PE34 SS.......
Главный вопрос-какой шнур планируете использовать для лёгких приманок и каких приманок ?

Виталик Богуш
30.08.2017, 22:28
Да,F40PE34 S подойдет.как и F40PE34 SS.......
Главный вопрос-какой шнур планируете использовать для лёгких приманок и каких приманок ?

Сейчас тренируюсь на 0.8 4-х жилка. Далее планирую скорее всего такой же или может даже 1.0 для запаса прочности(2 отстрела уже было :) ), но 4-х жилка, так как когда перебежка, то 4 жилы не так пушится как 8-ми при распутывании. По приманкам это всевозможные поводковые оснастки, вертушки(маньячки 5 грамм, вот с ними беда сейчас, вообще не могу забросить), колебло 8-12 грамм, объемный джиг на мелких весах(4-5 дюймов + 3-5 грамм), и воблера от 5 до 12 грамм.

f40
30.08.2017, 23:13
Сейчас тренируюсь на 0.8 4-х жилка. Далее планирую скорее всего такой же или может даже 1.0 для запаса прочности(2 отстрела уже было :) ), но 4-х жилка, так как когда перебежка, то 4 жилы не так пушится как 8-ми при распутывании. По приманкам это всевозможные поводковые оснастки, вертушки(маньячки 5 грамм, вот с ними беда сейчас, вообще не могу забросить), колебло 8-12 грамм, объемный джиг на мелких весах(4-5 дюймов + 3-5 грамм), и воблера от 5 до 12 грамм.

Похоже,что у вас спортивная тематика......с таким набором лучше работать мясорубкой.т.к. с мультами нужно будет иметь несколько комплектов ! ИМХО

Виталик Богуш
30.08.2017, 23:28
Похоже,что у вас спортивная тематика......с таким набором лучше работать мясорубкой.т.к. с мультами нужно будет иметь несколько комплектов ! ИМХО

Согласен. Одним комплектом не обойтись, спиннинговых комплектов у меня 4. Кастинг у меня первый, если зацепит, то понимаю что дальше будет и добавка в этом виде ловли.
Но сразу стартовать и покупать я не готов, надо для начала вникнуть, научиться забросам и всем остальным нюансам.

f40
30.08.2017, 23:51
Согласен.-надо для начала вникнуть, научиться забросам и всем остальным нюансам.

Правильно! Для начала стОит освоить имеющуюся катушку,не превышая её возможностей...а там видно будет. Легче собрать ещё комплект,чем сооружать АВТОМОТОБРЫЧКОФОТОВЕЛОТРАНСПОРТ..............:)

makson777
31.08.2017, 09:13
Всем привет!Коллеги может кто подскажет, где можно розжиться shalow spool for MGX?

ILV
31.08.2017, 11:08
Вітання!
На Яху часом проскакують.

emir
01.11.2017, 13:21
Всем привет! Родилась сумбурно бешеная идея и запалила душу.
Хочу по маленьку до лета купить и тюнингануть классический боченок для работы от 5 до 12 грамм. Что брать для базы? По тюнингу все как раз и не сложно....у ежиков почти на все есть обвесы и прибамбасы. Хочу стартовать от 100$ максимум. Взять Б\У вычухать и по малу кидать апгрейды. Из вариантов, которые пришлись по душе Миллионер 14 (правда денег в двое больше), Калькута 101 хт, Абу что-то из 1500 бочек. Особенно интересно мнение гуру RGB, F40.

Andron
01.11.2017, 15:14
Хочу по маленьку до лета купить и тюнингануть классический боченок для работы от 5 до 12 грамм. Что брать для базы? По тюнингу все как раз и не сложно....у ежиков почти на все есть обвесы и прибамбасы. Хочу стартовать от 100$ максимум. Взять Б\У вычухать и по малу кидать апгрейды. Из вариантов, которые пришлись по душе Миллионер 14 (правда денег в двое больше), Калькута 101 хт, Абу что-то из 1500 бочек. Особенно интересно мнение гуру RGB, F40.
Лёша, тут в соседней ветке как раз животрепещуще обсуждали Калькуту 51 и Пиксю, основной тезис - нх под лайт та бочка в полкило весом? :D ежели есть варианты куда симпатичнее ;) :spin:

emir
01.11.2017, 16:12
Лёша, тут в соседней ветке как раз животрепещуще обсуждали Калькуту 51 и Пиксю, основной тезис - нх под лайт та бочка в полкило весом? :D ежели есть варианты куда симпатичнее ;) :spin:

Викторыч, тут жеж суть то вот какая! Мульт в наших реалиях - это уже само по себе фетишизм, а вот неоклассика да еще и на красивой удочке.....это ж прям верх эстетического вожделения. Короче хочу шоб даже у Майкла Джексона такого небыло. Ну загорелось. Да и где пациента под тюниг брать. Пикся от 200 уев обойдется.

f40
01.11.2017, 23:28

Забей! 5-12г-это Миллионер Ито,Изи,с моей шпулей....вес-200г.НО ЦЕННИК ПОЛУЧИТСЯ:eek:

Andrik
02.11.2017, 07:13

Все набагато складніше. Вага деколи навіть дуже необхідна. Я для УЛ, а це воблери від ріджа35Ф - 1.8 гр і до ItoCraft- 4 гр , також блешні від 1.5 і до 4 гр зупинився на КК51С. Вудка з КК51С грузиться і включається в роботу набагато краще ніж коли на ній стоїть 16Альдебаран. Хоча і 16Стіз СВ ТВ я довів до конкурентного стану з 16Альдебараном.

Andron
02.11.2017, 11:10
Вудка з КК51С грузиться і включається в роботу набагато краще ніж коли на ній стоїть 16Альдебаран. Хоча і 16Стіз СВ ТВ я довів до конкурентного стану з 16Альдебараном.
Спорить не буду, бо сам принципиально не ловлю приманками меньше 3грамм, но, думаю, что фраза "Вудка з КК51С грузиться і включається в роботу набагато краще ніж коли на ній стоїть 16Альдебаран" довольно спорная, во-многом зависит от собственных ощущений и от, собственно, применяемого удилища - его строя длины, веса и других характериистик. Для себя выбрал Т3 Эир, для моих лайтовых дел мне нравится и меня полностью устраивает, даже со стоковой шпулей;), катушка - 160грамм, удочка - 7 Футов, 90 (100) грам, заброс - можем померяться ;):D
ПС Честно говоря, всё время думаю - для чего эти бочки лайтовые вообще производятся? Какое истинное предназначение? :confused: Есть мысль, что для ловли крупной, суръёзной рыбы на лёгкие приманки, но ...где у нас та сурёзная рыба? :) Опять-таки судаки-щуки двушки-трёшки без особых проблем вываживаются той же "воздушкой" :drill2:

alko
02.11.2017, 12:21
ПС Честно говоря, всё время думаю - для чего эти бочки лайтовые вообще производятся? Какое истинное предназначение? :confused: Есть мысль, что для ловли крупной, суръёзной рыбы на лёгкие приманки, но ...

Думаю что смысл исключительно эстетический - удовлетворить спрос со стороны любителей подобного дизайна. Для крупной суръезной рыбы надо бы лесоемкость сильно побольше и max drag тоже хорошо бы побольше (как у 300-х моделей). Никаких технических проблем сделать мощную мыльницу нет вообще (те же revo winch/revo toro живой пример).

emir
02.11.2017, 12:35
Если совсем по легкому и с минимальными изощрениями - у меня имеется Scorpion 1001 XT, микрокаст шпуля с керамикой и погнали. Но тут как раз вопрос в некоем эстетическом ХОЧУ. У меня есть кепка Стетсон, клетчатая рубашка и будет стримовая кастинговая арена (к примеру), но вот не задача. Как ты не тули те мыльницы на такую удочку (красные\черные\синие\ радужные) а все, как ксенон на УАЗе(((( Колхозный вид комплекта обеспечен. Просто есть удочки, на которые ничего другого не поставишь. Получится только хрень.

Andrik
02.11.2017, 14:02
Спорить не буду, бо сам принципиально не ловлю приманками меньше 3грамм, но, думаю, что фраза "Вудка з КК51С грузиться і включається в роботу набагато краще ніж коли на ній стоїть 16Альдебаран" довольно спорная, во-многом зависит от собственных ощущений и от, собственно, применяемого удилища - его строя длины, веса и других характериистик. Для себя выбрал Т3 Эир, для моих лайтовых дел мне нравится и меня полностью устраивает, даже со стоковой шпулей;), катушка - 160грамм, удочка - 7 Футов, 90 (100) грам, заброс - можем померяться ;):D
ПС Честно говоря, всё время думаю - для чего эти бочки лайтовые вообще производятся? Какое истинное предназначение? :confused: Есть мысль, что для ловли крупной, суръёзной рыбы на лёгкие приманки, но ...где у нас та сурёзная рыба? :) Опять-таки судаки-щуки двушки-трёшки без особых проблем вываживаются той же "воздушкой" :drill2:

Навіщо Ви мене цитуєте якщо я про УЛ-пишу, а вам хочеться порозмовляти про ЛАЙТ ?

slon55
02.11.2017, 14:04

Скорее всего нужно два комплекта:
1.насток шпулю мотаем флюр,ловим вертушками,колебашками,воблерами.
2.на ф40 мотаем шнур,и наслаждаємся джигой.
ИМХО.

Andrik
02.11.2017, 14:06
Думаю что смысл исключительно эстетический - удовлетворить спрос со стороны любителей подобного дизайна. Для крупной суръезной рыбы надо бы лесоемкость сильно побольше и max drag тоже хорошо бы побольше (как у 300-х моделей). Никаких технических проблем сделать мощную мыльницу нет вообще (те же revo winch/revo toro живой пример).

Думаю і спробував - це різні речі.

ПС і наголошу що я писав про УЛ, і не джиг.

slon55
02.11.2017, 14:09
..от дійсно дилема...
Для прикладу...маємо паличку 2.7м. з тестом скажем 4-17гр....якщо на неї поставити щось"легке"паличка починає "клювати"...
Сам зараз шукаю катушку під таку паличку,поки що ідеально на неї вписується міліонер,з шпулею Олександра....ще варіанти від зілліон можливі...

Andrik
02.11.2017, 14:11
Скорее всего нужно два комплекта:
1.насток шпулю мотаем флюр,ловим вертушками,колебашками,воблерами.
2.на ф40 мотаем шнур,и наслаждаємся джигой.
ИМХО.

Безспірна думка. Сам так зробив дякуючи Ф40. Тепер мої Стізи працюють від 2-40 гр Правда ще згрішив Реєм - на котрий намотав також флюр 7лб під окуня.

slon55
02.11.2017, 14:23
От і я маю думки про Рей 34 під флюр.як вона в роботі з флюром?

alko
02.11.2017, 14:40
Думаю і спробував - це різні речі.

ЧСВ over 9000 detected :D Мыльницы 200-го размера я реально пробовал на реально крупной рыбе. Технически все нормально, но всего мало. Сопротивления фрикциона мало. Лески тоже мало - приходилось на моторе догонять. Г-но эти мелкокатушечки для крупной рыбы. Хотя, если двух-трех килошная рыба для Вас крупная то нормально, подойдут.

ПС і наголошу що я писав про УЛ, і не джиг.

И чего? Ловите как хотите, я Вам свои взгляды навязывать не собираюсь. Мне УЛ вообще не интересен, в принципе. Тем более что и отвечал-то я не Вам.

Andron
02.11.2017, 22:09
Навіщо Ви мене цитуєте якщо я про УЛ-пишу, а вам хочеться порозмовляти про ЛАЙТ ?
То, мабуть, по мою душу :)
А вы, Andrik, установили собственную границу УЛ и только она имеет право на существование? 3-4 грамма это не УЛ уже? Микроджиг - это тоже уже не УЛ? :confused: Да и что такого загадочного в вашем УЛ? Другие принципы у удилищ и катушек? :confused::eek:

f40
02.11.2017, 22:20
От і я маю думки про Рей 34 під флюр.як вона в роботі з флюром?

ты прекращай сползать .........! Мотай флюр на сток и вперед !!!!

Andrik
03.11.2017, 10:11
То, мабуть, по мою душу :)
А вы, Andrik, установили собственную границу УЛ и только она имеет право на существование? 3-4 грамма это не УЛ уже? Микроджиг - это тоже уже не УЛ? :confused: Да и что такого загадочного в вашем УЛ? Другие принципы у удилищ и катушек? :confused::eek:

В жодному пості я не давав визначення що є УЛ чи Лайт!

Це ви писали про ваші вподобання що до лайту, цитуючи мій пост про роботу з конкретними вагами і типами приманок-котрі я назвав УЛ без встановлення обмежень

emir
03.11.2017, 11:10
Мужчины! Соберитесь! Развезли тут сопли по ковролину:D Стопайте уже свои дискуссии "нравится\не нравится" Мне нравится, чтоб у бабы задница была от 95 см и сиськи от 3 рамера, а кому-то худенькие и звонкие;) Я спрашивал про жертву для апгрейда и работы на стримовой кастинговой удочке до 10 грамм тестом. Хочу, как ниндзя воблерки пулять на 25 метров и выглядеть с таким комплектом в руках, как английский лорд! Пока вижу таковым калькуту 101 ХТ НЕ КОНКВЕСТ

slon55
03.11.2017, 15:28
ты прекращай сползать .........! Мотай флюр на сток и вперед !!!!

Вже намотав))..і напевно не буду забивати голову дурними думками..:leb:

Andron
03.11.2017, 18:42
Пока вижу таковым калькуту 101 ХТТак этой катушенцией в самый раз пулять гирьки в 20-30 грамм :), яке ж тут Эриа и лайт? :confused: :o Нихт ферштейн :confused: :o

f40
03.11.2017, 21:39
Мужчины! Соберитесь! Развезли тут сопли по ковролину:D Стопайте уже свои дискуссии "нравится\не нравится" Мне нравится, чтоб у бабы задница была от 95 см и сиськи от 3 рамера, а кому-то худенькие и звонкие;) Я спрашивал про жертву для апгрейда и работы на стримовой кастинговой удочке до 10 грамм тестом. Хочу, как ниндзя воблерки пулять на 25 метров и выглядеть с таким комплектом в руках, как английский лорд! Пока вижу таковым калькуту 101 ХТ НЕ КОНКВЕСТ

Ну так и бери сразу от 95 и от 3-го......:) Зачем же брать жертву до 100уе,чтобы потом на 200уе прикупить накладки на ж0пу и надувные груди...:D :confused:

Руслан Одесса
04.11.2017, 08:59
Ну так и бери сразу от 95 и от 3-го......:) Зачем же брать жертву
это для утверждения своего мужского... эго... :D
берём 95 и от 3-го , потом гоним в зал и пробежки , вешаем на холодильник замок и т.п. диеты :D и получаем апнутую и протюненую.... :D
зы: сменились вкусы и приоритеты... ? - г.вопрос, подаём команду голосом... :) быстро жрать,с дивана не вставать, иии. через полгодика имеем пышечку ... типа снова апнули и протюнили... :)

emir
06.11.2017, 11:50
Так этой катушенцией в самый раз пулять гирьки в 20-30 грамм :), яке ж тут Эриа и лайт? :confused: :o Нихт ферштейн :confused: :o
Дык она запросто превращяется в ареа и лайт при помощи каих-то не сложных манипуляций. И в аукционах ее можно найти до 100 уе

Andron
06.11.2017, 12:31
Дык она запросто превращяется в ареа и лайт при помощи каих-то не сложных манипуляций. И в аукционах ее можно найти до 100 уе
Знаем мы эти превращения :), докидываем еще 150-250дол за лёгкую шпульку, шарики и прочие обвесы и имеем те же яйца катушку в 200грамм весом, но с возможностью кинуть приманку по-легче :). Но, дело хозяйское :spin:

Руслан Одесса
06.11.2017, 13:11

Ну да,ну да...,тема для извращенцев... Добавлять 3-4 шара...,спилить напильником 50грамм веса,купить шпульку за соточку :)

emir
06.11.2017, 13:33
Знаем мы эти превращения :), докидываем еще 150-250дол за лёгкую шпульку, шарики и прочие обвесы и имеем те же яйца катушку в 200грамм весом, но с возможностью кинуть приманку по-легче :). Но, дело хозяйское :spin:

почти убедили:D Теперь ткните лицом в мыльничку, которая так же эстетично сидела бы на удилке с пробковой полной рукоятью и курком "под металл" (для ориентира Арена Стрим)

Andron
06.11.2017, 15:01
почти убедили Теперь ткните лицом в мыльничку, которая так же эстетично сидела бы на удилке с пробковой полной рукоятью и курком "под металл" (для ориентира Арена Стрим)
Та я не убеждал :), просто мысли вслух и личный взгляд ;). Не так давно продал свою 12 Калькутту 200 по причине, что ей просто нЕчего здесь ловить, слишком мощная, громоздкая и тяжеловатая :(. 12-ая отличается скромными габаритами по сравнению с предыдущими моделями, в общем, она ненамного больше 100-ки. Хз, куда её на такую удочку? :confused::o
Насчёт ткнуть тут уже сложнее - у каждого свой взгляд на вещи. Если речь о моём мнении, то мысли следующие. 1. Если хочется феншуя, то смотреть на бочечки, о которых была речь - Милионер, Калькута 51 и подобные. Не лучший вариант, но красиво :) Х.з., я бы себе такую не брал, бо 2. Если хочется практичности, а именно, удобства, комфорта, минимального веса, то любая дорогая катушка будет смотреться на этой удочке по-жирному, это по аналогии, что не может Феррари хуже смотреться, если она едет не по автобану, а по трассе Николаев-Кировоград :). Для себя выбрал "воздушку" ;), мне нравится она на всех моих трёх лайтовых удочках и с пробкой и с евой, да и тюнить там ничего не нужно ;). Думаю, что варианты Абу МГХ, ЛТХ тоже неплохо бы вписались :), сюда, кстати, можно и СС Эир включить. 3. Катушенции классом чуть попроще, с оптимальными ттх, но затюненные под удочку. Тут уже можно и самому творчеством заняться - подобрать кнобики, накладочки, ручку, шпульку и прочую xрень по вкусу, делать это можно не сразу, т.е. не обязательно вбухивать деньги сразу. Если тюннинг удастся, то и смотреться будет неплохо и оригинально.

emir
06.11.2017, 15:05
Та я не убеждал :), просто мысли вслух и личный взгляд ;). Не так давно продал свою 12 Калькутту 200 по причине, что ей просто нЕчего здесь ловить, слишком мощная, громоздкая и тяжеловатая :(. 12-ая отличается скромными габаритами по сравнению с предыдущими моделями, в общем, она ненамного больше 100-ки. Хз, куда её на такую удочку? :confused::o
Насчёт ткнуть тут уже сложнее - у каждого свой взгляд на вещи. Если речь о моём мнении, то мысли следующие. 1. Если хочется феншуя, то смотреть на бочечки, о которых была речь - Милионер, Калькута 51 и подобные. Не лучший вариант, но красиво :) Х.з., я бы себе такую не брал, бо 2. Если хочется практичности, а именно, удобства, комфорта, минимального веса, то любая дорогая катушка будет смотреться на этой удочке по-жирному, это по аналогии, что не может Феррари хуже смотреться, если она едет не по автобану, а по трассе Николаев-Кировоград :). Для себя выбрал "воздушку" ;), мне нравится она на всех моих трёх лайтовых удочках и с пробкой и с евой, да и тюнить там ничего не нужно ;). Думаю, что варианты Абу МГХ, ЛТХ тоже неплохо бы вписались :), сюда, кстати, можно и СС Эир включить. 3. Катушенции классом чуть попроще, с оптимальными ттх, но затюненные под удочку. Тут уже можно и самому творчеством заняться - подобрать кнобики, накладочки, ручку, шпульку и прочую xрень по вкусу, делать это можно не сразу, т.е. не обязательно вбухивать деньги сразу. Если тюннинг удастся, то и смотреться будет неплохо и оригинально.

СС Эир - Да!

Руслан Одесса
06.11.2017, 17:54
почти убедили:D Теперь ткните лицом в мыльничку, которая так же эстетично сидела бы на удилке с пробковой полной рукоятью и курком "под металл" (для ориентира Арена Стрим)
ну если заменишь кнобы на красное дерево :D - то можешь глянуть Daiwa 15 Alphas SV 105L
от 3 грамм нормуль,
2,5-2,8г на коротке можно работать,
а захочешь меньше ... - придётся купить шпульку 9г. или кидать с запасом лески 25-30м :D

а вот и ручка с кнобами что тебе по феншую подходит... :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BE%26ao%3D2%26asc%3D48736%26meid%3D64e3941d988047e fbc151c75d1e71b48%26pid%3D100005%26rk%3D6%26rkt%3D 6%26mehot%3Dpp%26sd%3D302499746498&_trksid=p2047675.c100005.m1851

f40
06.11.2017, 20:16

Тык.....;)

complexbud
06.11.2017, 21:39
а вот и ручка с кнобами что тебе по феншую подходит... :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BE%26ao%3D2%26asc%3D48736%26meid%3D64e3941d988047e fbc151c75d1e71b48%26pid%3D100005%26rk%3D6%26rkt%3D 6%26mehot%3Dpp%26sd%3D302499746498&_trksid=p2047675.c100005.m1851

Это KAL (форум не пропускает другие слова), не трать деньги. Если будет Daiwa SS - то оставь штатную ручку.
А если хочется реально классную ручку, то тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это самый качественный и "умный" продукт который я держал в своих руках.

f40
06.11.2017, 21:48
Это KAL (форум не пропускает другие слова), не трать деньги. Если будет Daiwa SS - то оставь штатную ручку.
А если хочется реально классную ручку, то тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это самый качественный и "умный" продукт который я держал в своих руках.

Позвольте с вами согласиться ! Но.....тут,похоже,хотят совместить несовместимое: 100$ ,рабочие характеристики и лоск,как у лорда!:confused: Тут только Google поможет.....

Руслан Одесса
07.11.2017, 09:32
у Daiwa 15 Alphas SV 105 и на воздушках даже на стоке стоят довольно качественное и "умное" коромысло... :D достаточно для гламуру только кнобы на дерево сменить...
я смотрел на тюнинговые ручки от разных контор и не нашёл в них перспектив... даже в 100$ (шыло на мыло менять понту нет..., а буковки у рыбацюг на "эрекцию" не влияют :D)

emir
07.11.2017, 12:31
узбагойтесь дяденьки:D Будет, как будет! Пока будет стоять лед, займу себя творчеством и меряньем. Т.к. принципиально не пингвиню, месяц на берегу будет крышу рвать, вот и развлечемся)

Руслан Одесса
07.11.2017, 14:35
узбагойтесь дяденьки:D Будет, как будет! Пока будет стоять лед, займу себя творчеством и меряньем. Т.к. принципиально не пингвиню, месяц на берегу будет крышу рвать, вот и развлечемся)
пошёл уже искать кап на берёзе для кнобов ? :D
а чего не пингвинячишь? зимой с мультом на глубинах от 8м или по крупняку самый феншуй ...:D
зы:вот моя "прокачаная" мультзиммахалка :D она же для дрейфа с пвх лодки(2,5м) на глубинах от 7м

Andron
07.11.2017, 18:44
вот моя "прокачаная" мультзиммахалка она же для дрейфа с пвх лодки(2,5м) на глубинах от 7мУ меня тоже похожий девайс есть родбилдерского разлива, но, правда, не для зимы, для отвеса онли :)

Руслан Одесса
07.11.2017, 19:02
У меня тоже похожий девайс есть родбилдерского разлива, но, правда, не для зимы, для отвеса онли :)
так это и есть самый что ненаестьродбилдерскийразлив :ajmolodec:
бланк солид,револьверная расстановка колец,катушко держатель-подарок от китайцев вес смешной ...
агапыча в отвес доставать при дрейфе или со льда с мультиком самЭ то :D
конечно можно гламурятины добавить,прокачать и бюджет роздуть... типа фуджисиквтитане,фуджискилеторсуперсенсатив,хардсол ид из T400 Toray :D что бы все смотрели и думали что ты безмерно крут :D
но махалка от этого больше рыбы ловить не станет...:D

emir
08.11.2017, 12:32
Не пингвинячу, т.к ходил ровно три раза в жизни. Первый :drill2:, Второй:helpme:, а на третий в прямой видимости дедок утоп. Так шо очкую я мужики. Да и жопа морозочувствительная у меня.

Buran
13.01.2018, 19:12
Всем ПРИВЕТ!

Решил я немного потюнить свой Антарес 12. Хочу поставить на него Avail 1234R шпульку. С покупкой шпули вопрос не сложный, можно даже напрямую у Avail купить! Но, хочу я ещё купить родной тормозной SVS блок, чтобы 2 рабочих шпули было! Это чёрная круглая кассета куда грузики устанавливаются. А вот где его взять - ПРОБЛЕМА как оказалось! По взрыв схеме его НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!!! Даже на сайте Shimano не нашел...
ГДЕ ВЗЯТЬ????

С уважением, Николай

f40
26.02.2018, 22:24
Что-то приуныл наш уголок форума!:D
В преддверии чисто женского праздника 8 марта,продвигаюсь в создании снасти для своей любимой жены! Удочку отдал прошлогонюю.а катушечку покрасил в любимый розовый,установил трещётку.шпулю нового поколения...ждем розовые кнобы и розовый шнур..;)
Жена уже обнимает новорожденную и даже юбочку ей прикупила!:D
Любите своих дорогих женщин !:cool:

Vitaly38
27.02.2018, 08:55
Александр,если не трудно-в двух словах о подготовке к покраске(свою хочу перекрасить,кузов поюзан):).

f40
27.02.2018, 09:48
Александр,если не трудно-в двух словах о подготовке к покраске(свою хочу перекрасить,кузов поюзан):).

подбирал краску,готовил к покраске сам.а красил и покрывал лаком автомаляр.....;)

oleg65
28.02.2018, 07:46
Что-то приуныл наш уголок форума!:D
В преддверии чисто женского праздника 8 марта,продвигаюсь в создании снасти для своей любимой жены! Удочку отдал прошлогонюю.а катушечку покрасил в любимый розовый,установил трещётку.шпулю нового поколения...ждем розовые кнобы и розовый шнур..;)
Жена уже обнимает новорожденную и даже юбочку ей прикупила!:D
Любите своих дорогих женщин !:cool:А шо це за шпуля нового покоління?Ви ж диряві шпулі не робили?Доречі вона 34мм чи 36мм і чи буде вона у продажу?

gfiffyntyf
28.02.2018, 07:55
Це напевно Rays studio

Vutty
28.02.2018, 08:50
да там же написано "шпулю нового поколения...", это не Рей, тут индуктор фиксированный

f40
03.03.2018, 16:02
Вот слепил ещё комплектик...;) Изначально планировал черную звезду зайоновую,но вот зиловская вроде милее...:confused:

f40
05.03.2018, 21:07
Соскучились...:D а это опять я намалярил очередной комплект, до 2 унций !:cool: ( ЗИЛ красить непросто...!:cool:)
Захотелось вот к весне сделать узнаваемым каждый комплект.заодно и установить во все катушки трещётку !;) продолжение следует.....;):confused::rolleyes::udo4ka:

Ben
08.03.2018, 18:17
Потроху тюнінгую свій Альдебаранчик БФС 12 року... поставив шпульку Авейл дзюраву, тормоз як і був - центробіжний. От думаю підкупити мікрокераміку,
1. Підкажіть добрі люди чи добавить воно трохи в дальності? Ловлю сінапсом БФС 3-10г переважно приманки 2,5-5г. Шнур 0,8, приманки - все по трохи... воби, джиг, блешні...
2. Які краще брати? Boca чи hedgehog?
3. Нагадайте який там розмір треба вибрати.
4. Як відобразиться на закиді різних приманок (воби, залізо, джиг) заміна центробіжних тормозів на магнітку?

pacan
08.03.2018, 21:15
Потроху тюнінгую свій Альдебаранчик БФС 12 року... поставив шпульку Авейл дзюраву, тормоз як і був - центробіжний. От думаю підкупити мікрокераміку,
1. Підкажіть добрі люди чи добавить воно трохи в дальності? Ловлю сінапсом БФС 3-10г переважно приманки 2,5-5г. Шнур 0,8, приманки - все по трохи... воби, джиг, блешні...
4. Як відобразиться на закиді різних приманок (воби, залізо, джиг) заміна центробіжних тормозів на магнітку?

Так вы на него ловите или продаете?

Vasylii
08.03.2018, 22:24
Шпулю 1218 поставили?
Микрокерамика добавит дальности однозначно.
Не знаю,кто такой "сінапсом БФС 3-10г"...но под приманки 2.5-5г лучше палочку с тестом поменьше,конечно.
А с магнитами будет более комфортно на малых оборотах накоротке,и на самых низах работать...ну и низы эти сможете опустить ниже грамма.
Размеры подш здесь смотрите.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ben
08.03.2018, 23:02
Так вы на него ловите или продаете?

і перше і друге :)
Доречі... тільки що зясував (переважував свої воблерки) що моя робоча рапалка ф3 яку я кидав десь так 12-13м важить усього 1,7г.... і кидав я її цим ж комплектом досить комфортно - при тому що воблерок досить парусний...

Vasylii
09.03.2018, 00:08
і перше і друге :)
Доречі... тільки що зясував (переважував свої воблерки) що моя робоча рапалка ф3 яку я кидав десь так 12-13м важить усього 1,7г.... і кидав я її цим ж комплектом досить комфортно - при тому що воблерок досить парусний...

Вот и хорошо! Тогда ней и можно обойтись...

Vutty
09.03.2018, 08:00
я катал этот синапс предсерийником, там тест реальный грамм от 2, очень приятная палка по забросу.

f40
09.03.2018, 10:23
я катал этот синапс предсерийником, там тест реальный грамм от 2, очень приятная палка по забросу.

Он и серийный от 2г работает !:cool:

f40
09.03.2018, 15:49
С праздником всех женщин !:p

Как раз пришли деталюшки от Ежей! Хотя .как всегда.напутали и синие винтики оказались...саморезами!:)(Может кому надо :confused:)
Собрал розовую катушку жене до конца!:cool: Заодно и бирюзовой подкинул свежие винтики.
Потихоньку украшается ЕЛКА 2018 !!!:D
Всем НХНЧ !:spin:

Ben
10.03.2018, 21:44
Вот и хорошо! Тогда ней и можно обойтись...

справа в тому що під час ловлі з берега у деяких місцях досить критичною є дальність закиду... тобто потрібно докинути до перспективної точки, дальньої бровки... тому і намагаюсь трохи тюнінгнути альдебаранчик з метою дальше кинути.
Може хтось порадить на якої фірми мікрокераміку краще замоляти? і може ще хтось знає "точки" тут на Україні, щоб не чекати 3 тижні поки з Японії приїде.

ski1977
10.03.2018, 22:50
справа в тому що під час ловлі з берега у деяких місцях досить критичною є дальність закиду... тобто потрібно докинути до перспективної точки, дальньої бровки... тому і намагаюсь трохи тюнінгнути альдебаранчик з метою дальше кинути.
Може хтось порадить на якої фірми мікрокераміку краще замоляти? і може ще хтось знає "точки" тут на Україні, щоб не чекати 3 тижні поки з Японії приїде.

f40
10.03.2018, 23:01
справа в тому що під час ловлі з берега у деяких місцях досить критичною є дальність закиду... тобто потрібно докинути до перспективної точки, дальньої бровки....

для этого существуют удочки подлиннее......;)

Ben
10.03.2018, 23:07
для этого существуют удочки подлиннее......;)

з одного боку так... хоча не завжди довший спінінг дальше кине... мені, наприклад, сінапс в плані "кидючості" дуже подобається... і не тільки "кидючості".... в будьякому випадку тюнінгнути катушечку лишнім не буде :)

f40
10.03.2018, 23:16
з одного боку так... хоча не завжди довший спінінг дальше кине... мені, наприклад, сінапс в плані "кидючості" дуже подобається... і не тільки "кидючості".... в будьякому випадку тюнінгнути катушечку лишнім не буде :)

поверьте мне,в такой длине с подходящим тестом...............намного дальше :) или вы думаете.что спортсмены просто так покупают Тикт 90 и 84...,Ямаги 83....:rolleyes:

Ben
10.03.2018, 23:28
поверьте мне,в такой длине с подходящим тестом...............намного дальше :) или вы думаете.что спортсмены просто так покупают Тикт 90 и 84...,Ямаги 83....:rolleyes:

Ну добре, повірю вам на славо :)
Не підкажете в чому різниця між:
Hedgehog Studio Air HD ceramic ball bearing
Hedgehog Studio Air micro ceramic ball bearing

Я так підозрюю що мені треба з приставкою "мікро" :)
Те шо вудку міняти то я вже поняв!

f40
11.03.2018, 10:06
Ну добре, повірю вам на славо :)
Не підкажете в чому різниця між:
Hedgehog Studio Air HD ceramic ball bearing
Hedgehog Studio Air micro ceramic ball bearing

Я так підозрюю що мені треба з приставкою "мікро" :)
Те шо вудку міняти то я вже поняв!

Во-первых.не нужно менять удочку,а просто нужна ещё одна! Иначе накоротке замучаетесь с длинной!
Подшипники ,конечно.в вашем случае нужны с микрошариками...можно эти AIR BFS.(не помню какой у вас Баранчик...:confused:,они разные в размерах от модели!)

Ben
11.03.2018, 14:32
Во-первых.не нужно менять удочку,а просто нужна ещё одна! Иначе накоротке замучаетесь с длинной!
Подшипники ,конечно.в вашем случае нужны с микрошариками...можно эти AIR BFS.(не помню какой у вас Баранчик...:confused:,они разные в размерах от модели!)

То ці шаріки це не є кераміка? судячи з таблиці із сайту вони найкраще з усіх працюють з вагами 3-10г. В мене альдебаран БФС 12року.
І що скажете по виробниках? ZPI, Katobi, Boca?

Andron
11.03.2018, 15:15
То ці шаріки це не є кераміка? судячи з таблиці із сайту вони найкраще з усіх працюють з вагами 3-10г. В мене альдебаран БФС 12року.
І що скажете по виробниках? ZPI, Katobi, Boca?

Вот описание на БФС - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сталь, нержавейка. На таких весах нагрузка небольшая, думаю, потому в керамике там и нет необходимости.
Вот эти с керамикой тоже Вам, мабуть, подошли бы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это, кстати, и есть шарики Катоби - там написано ;) Савамуру еще хвалят, поинтересуйтесь. Я бы особо не заморачивался, думаю, что разницы принципиальной нет.

f40
11.03.2018, 16:10
[QUOTE=Ben;1697103 В мене альдебаран БФС 12року.
І що скажете по виробниках? ZPI, Katobi, Boca?[/QUOTE]

ничего не скажу-я не покупал ни одни из них! Пусть другие скажут...;)
Я точил сам обоймы под очень микрокерамические подшипники и успешно ловил 2г приманками....
Не забывайте.что керамика шумная.в сравнении со сталью !:cool:

SVS-ka
14.03.2018, 15:12
І що скажете по виробниках? ZPI, Katobi, Boca?*
Звернись до свого земляка Максима ( Jakal). Він тобі професійно підкаже. телефончик можу дати.

man_v
19.03.2018, 21:05
Понравились такие кнобы, но нашел только на ebay штатовском, может кому попадались где поближе или с доставкой в Украину.
Еще не отказался бы от такой шпульки, но тоже только в штатах.

f40
23.03.2018, 20:21
Вместо долгожданной весны пришла снежная зима! :confused:
Однако пришла посылочка от японов для розовой красотки и сразу как-то теплее стало!:p Да и катушечка приобрела современный вид!:p
Наконец-то ПУХ закончил переделку моей Ямаги береговой,да и еще один унцовый комплект на осень покраснел:D
Так что даже в снежное время можно добавить себе тепла!:spin:
Всем НХНЧ!:udo4ka::udo4ka::udo4ka:

f40
27.03.2018, 17:14
Дождался посылочки с 10-ю комплектами трещеток и собрал нарядную катушечку цвета долгожданного солнышка! :158::p
К ней прилагается и удочка в том же окрасе...;)
Итого получилось разноцветное осеннее ТРИО фастовых 7-к до 28г,42г,56г!
:udo4ka::udo4ka::udo4ka::lodka::lodka::lodka::spin ::spin::spin:

Andron
29.03.2018, 11:06
Итого получилось разноцветное осеннее ТРИО
Кстати, хороший пасхальный наборчик получился :), но явно не хватает еще хотя бы одной расцветочки, к примеру вот такой. Шикарно бы получилось :rolleyes: :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:spin:

f40
05.04.2018, 23:07
Кстати, хороший пасхальный наборчик получился :), но явно не хватает еще хотя бы одной расцветочки, к примеру вот такой. Шикарно бы получилось :rolleyes: :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:) расцветочки нынче дорогие !:158:

Andron
06.04.2018, 11:40
расцветочки нынче дорогие !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Е..нуться! :eek: Япония у твоих ног :) :spin:

ABo
06.04.2018, 12:21
:) расцветочки нынче дорогие !:158:
Я давно уже этот лот заприметил :rolleyes:
Первый раз ее японец вообще за 85000 йен выставил. Сейчас уже сбавил цену до 70 000 :p
Еще частенько проскакивают красные I'ZE. Но как на зло все правые :mad:

f40
06.04.2018, 13:55
:eek: Е..нуться! :eek: Япония у твоих ног :) :spin:

отож.лучше самому губы накрасить!:)

Andron
06.04.2018, 14:30
То такое дело, на любителя ;) Мне чот крашенки не нравятся, мабуть, перегорел :o Да и краска новая на катушках нормально не держится, хз...

705559705560

Винтаж поприкольнее выглядит ;) :spin:

705561

Vasylii
12.04.2018, 23:40
А Вы шпули ещё делаете? (на Пикси например)
Или в покраску ушли пока?
Спасибо!:)

f40
13.04.2018, 10:39
А Вы шпули ещё делаете? (на Пикси например)
Или в покраску ушли пока?
Спасибо!:)

есть парочка....:)
Пиши в личку:cool:

Andron
04.05.2018, 13:43
Заставил ЗИЛа 1514 трещать :)

711349711350711351711352

:spin::spin::spin:

SwissMan
06.05.2018, 21:48

Интересно, каков бюджет покраски и на сколько она долговечна и износоустойчива по сравнению с заводской?

f40
07.05.2018, 17:10
Интересно, каков бюджет покраски и на сколько она долговечна и износоустойчива по сравнению с заводской?

Красил и готовил к покраске сам,для души.......не считал сколько и не хочу......:cool:

f40
07.05.2018, 23:28
Заставил ЗИЛа 1514 трещать :)

711349711350711351711352

Вот кто заставил трещать наши катушки.так это твой тезка-andrich182 !;)

ABo
13.05.2018, 18:03
Поставил в свою SHIMANO Calcutta 201D кнобы из EVA и втулки заменил на подшипники. Все брал на Ali. Конструктив кнобов просто мрак - намучился с установкой дай Боже, но результатом доволен. Посмотрим сколько они проживут...
Не ахти какой мод, но все же поделюсь результатом - может кому-то будет полезно.

mixa79
07.06.2018, 00:51
Подскажите, существуют в природе облегченные шпули к шимано курадо, хронарх, скорпион 201е серии?
Заранее спс!

alko
07.06.2018, 08:12
Подскажите, существуют в природе облегченные шпули к шимано курадо, хронарх, скорпион 201е серии?

Да, существуют. По крайней мере были в продаже на японских площадках примерно полгода-год назад.

Andron
20.06.2018, 19:53
Не могу въехать что за ручка на моей катушке? :confused: Может кто знает? :confused:

721752

Длина 80мм. Нет желающих поменяться на что-нибудь похожее только в длине 90-95мм?

oleg65
20.06.2018, 20:59
Ручка KTF.

Константинович
24.07.2018, 23:02
Так это, почти со всем тюнинг-комплектом, только рукоятка с кнобами ещё в пути
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Grom
25.07.2018, 15:16
Так это, почти со всем тюнинг-комплектом, только рукоятка с кнобами ещё в пути

Где-то я уже это видел! ;)

Константинович
25.07.2018, 20:18
Где-то я уже это видел! ;)
Да, у соседей -харьковчан ставил. Вот дождусь всего, будет более интересный и законченный вид ;)

Tegeran
27.08.2018, 14:03
Есть желание приобрести дополнительную шпулю G Free Spool 3 на Shimano 12 Antares.
Есть необходимость иметь шпульку со шнуром и шпульку с флюром. Может кто подскажет, где можно купить?
Буду весьма признателен. :)

kotyara
08.10.2018, 19:34
Наделал немного кнобов. Дерево пока простое. Орех, красное и ясень. Парочка из стаба. Ещё лежат много брусков из разноцветного стаба)
Втулка д16 под дайву и шиму. Заглушка тоже д16.

arkhivarius
08.10.2018, 20:12
Очень красиво:o: но с мультом кнобы скелетного типа имхо удобнее

Andron
09.10.2018, 12:15
Очень красиво:o: но с мультом кнобы скелетного типа имхо удобнее
Я думаю, что с кнобами похожая ситуация как и с материалом ручек спиннингов - хорошая пробка зэ бэст. Считаю, что и на кнобах пробка - это наиболее удачное решение - лёгкая, приятная на ощупь, не скользкая, "тёплая" и т.д.. Одно "Но" - не очень практично - быстро пачкается и разрушается, но если чаще мыть руки, ухаживать за кнобом и есть возможность поменять кноб раз в пару лет, то почему бы и нет? ;)

743218743219743220

Скелетные мне не нравятся больше других :). Даже само название уже отворачивает :)

Vutty
09.10.2018, 17:08
а мне больше всего нравятся ОБЫЧНЫЕ кнобы от DAIWA ;), от SHIMANO тоже ничего, но липнуть начинают через пару лет.

Andron
09.10.2018, 19:13
а мне больше всего нравятся ОБЫЧНЫЕ кнобы от DAIWA ;), от SHIMANO тоже ничего, но липнуть начинают через пару лет.
А мне такие - типа, пробка, но практичнее - закрытые силиконом, на двух катушках уже стоят ;)

743308

arkhivarius
09.10.2018, 23:00
Я за теплую не скользящую пробку, но не в УЛК
Если исходить из практичности, то голые скелетные кнобы самое оно.
По поводу мыть руки, когда клюет здесь и сейчас, мыть руки когда?;)

kotyara
19.10.2018, 13:00
Добрый день. Ищу ул шпулю на Калькутту 51. Может кто располагает информацией у кого завалялась? Буду признателен.

Gleb_K
05.11.2018, 22:24
Добрый день. Ищу ул шпулю на Калькутту 51. Может кто располагает информацией у кого завалялась? Буду признателен.

Добрый день, есть у меня такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] единственный минус очень недешевая.
Костя если надо, пришлю, у меня все равно уже года три валяется.

makson777
22.11.2018, 08:45
Приветствую всех, подскажите какой размер подшипника в кнобах у abu garcia mgx?

makson777
22.11.2018, 08:47
Сейчас на выезде нет возможности померять на своей :(

Andron
24.11.2018, 16:11
Должны быть 5х8х2,5

f40
19.12.2018, 22:05
!!! Только для нефизиков и лояльных форумчан !!! :):):)

Внимание!;)

Самая легкая шпуля для мультипликаторных катушек DAIWA !:cool:

Шпуля диаметром 31мм для катушки Daiwa Pixy, весом 6.7г с керамическим подшипником,дюралевой осью,керамическими упорными шариками на торцах оси : для работы без смазки, с минимальными потерями на трение !!!
:spin::spin::spin::udo4ka::udo4ka::udo4ka::p:p:p

ЗЫ: Не продается! Пока собрана в ОДНОМ экземпляре!;)

Vasylii
20.12.2018, 01:16
!!! Только для нефизиков и лояльных форумчан !!!
Вот это вещь!:158:
Теперь бы испытать её!
А с шариками на оси,-уже испытывали раньше?
Зы...Конечно очень надеюсь,что эта или подобные поступят в продажу;)(или обмен...)
На всякий буду в очереди!
Да, а какой вес чистый, без шара? Спасибо!

dr.trout
23.12.2018, 10:49
извиняюсь что пока не 31 диаметр а 34 но тоже для дайвы. шар тяжелый стальной .индуктор фиксированный. ось- карбон, шпуля- карбон.

arkhivarius
23.12.2018, 11:03
извиняюсь что пока не 31 диаметр а 34 но тоже для дайвы. шар тяжелый стальной .индуктор фиксированный. ось- карбон, шпуля- карбон.
Док, у f40 ось шпули из металла, а у Вас карбон.
Но
Самая легкая шпуля для мультипликаторных катушек DAIWA !:cool:
Ваша естественно легче.

f40
23.12.2018, 11:07

Помню такую,подмосковного мастера...Вот только индуктор он так и не настроил тогда...

dr.trout
23.12.2018, 11:21
Александр, такие шпули начал делать сначала Балаковский мастер Роман, а потом я и Геннадий Трофимыч подтянулись.сейчас третий год идет уже как я начал ...
про графитовую ось -отказался ввиду низкой износостойкости. на самом деле материал оси важен для маркетологов чтоб на весах красиво было.
ну а насчет чья легче -надо реально измерить инерцию шпули. или хотя бы взвесить "оболочку". оболочка моей 34й весит 1грамм. кстати вес без шара и индуктора : 3.26г

Andron
23.12.2018, 13:25
извиняюсь что пока не 31 диаметр а 34 Сори, взможно, чего-то не понимаю, но зачем делать лёгкие шпули такого диаметра? :confused: Она ведь не будет оптимальной для УЛ-ловли, а ставить её на Т3СВ или Стиз или еще что-то подобное для возможности бросить ул приманку - разве в этом есть настолько большой смысл, чтобы заморачиваться подобным? :confused:

Vasylii
23.12.2018, 13:35
Сори, взможно, чего-то не понимаю, но зачем делать лёгкие шпули такого диаметра?
Так это для возможности закрыть низы без другой катушки,-просто шпулей.Один товарищ ловил Риога+3 шпули:158:,от 2г и до...;)
Плюс,все конторы делают...
про графитовую ось -отказался ввиду низкой износостойкости. на самом деле материал оси важен для маркетологов чтоб на весах красиво было.
ну а насчет чья легче -надо реально измерить инерцию шпули. или хотя бы взвесить "оболочку". оболочка моей 34й весит 1грамм. кстати вес без шара и индуктора : 3.26г
Ну так если не влияет,сделайте из гвоздя! Вот уж износа не будет!:D
Док,так а когда в работе эта шпуля будет замечена?:)
Да,а перегородка сплошная?Спс.

Andron
23.12.2018, 15:19
Так это для возможности закрыть низы без другой катушки,-просто шпулей.Один товарищ ловил Риога+3 шпули,от 2г и до...
Плюс,все конторы делают... Хз, ИМХО, это путь в никуда. У меня были мелко-шпули Ф40 и под ТДЗ-ку и под Т3СВ, есть рэевская мелкошпуля, но всё равно, всё закончилось приобретением отдельного мульта для УЛ и лайта. Ну и, опять же, в той же Дайве стоит и второй шпульный подшипник, если он заточен под УЛ то разве ему не настанет пи..ц при ловле на 40грамм? Ну и наоборот - разве будет шпуля в 3 грамма нормально работать со стоковым подшипником, скажем, же той же Т3СВ или Риоги?

dr.trout
23.12.2018, 16:07
Andron, у всего есть разумные аргументы, но не могу принять тезис "каждой приманке - своя снасть" имхо именно это и есть путь в никуда, хотя апологетов данного движения очень много и именно оно пропагандируется сегодня наиболее активно, ибо позволяет продавать больше снастей.
по мне разумнее иметь минимум катушек которые могут использоваться в очень широком диапазоне, например меняя шпули на них..
стоковый шп в щеке не ухудшит работоспособность легкой шпули если находится в хорошем состоянии.
Василий, перегородка сплошная.
в работе уже видели некоторые товарищи, надеюсь скоро представлю на всеобщее обозрение рабочие образцы.

f40
23.12.2018, 17:21
Andron, у всего есть разумные аргументы, но не могу принять тезис "каждой приманке - своя снасть" имхо именно это и есть путь в никуда, хотя апологетов данного движения очень много и именно оно пропагандируется сегодня наиболее активно, ибо позволяет продавать больше снастей.
по мне разумнее иметь минимум катушек которые могут использоваться в очень широком диапазоне, например меняя шпули на них..
стоковый шп в щеке не ухудшит работоспособность легкой шпули если находится в хорошем состоянии.
Василий, перегородка сплошная.
в работе уже видели некоторые товарищи, надеюсь скоро представлю на всеобщее обозрение рабочие образцы.

Неправда ваша! .".......Один товарищ ловил Риога+3 шпули,от 2г и до"...:D
Ну это бред-ловить этим холодным кирпичом 2г!:cool:
Именно для каждого приложения-свой комплект!:cool:

dr.trout
23.12.2018, 18:06
Александр, я бы тоже риогу не взял "подо всё" неудобная , тяжелая , холодная и глазок близко.
а вот TD Z 103/105 /100 - от чего бы и нет?
PS добавлю оффтопа- я вообще в рыбалке в 90+% случаев пользуюсь нельмой. подо всё. кроме радикального УЛ там у меня мульты. но и нельмой могу и ловлю иногда и на 2г и даже на сухую муху могу.

Andron
23.12.2018, 18:48
по мне разумнее иметь минимум катушек которые могут использоваться в очень широком диапазоне, например меняя шпули на них Хз, я пробовал, чем это закончилось написал выше. Теория дополнительных и взаимозаменяемых шпуль на моём личном опыте провалилась полностью. Когда-то, у меня было три мясорубки и к ним шесть доп шпуль, время от времени ловил себя на мысли, что некоторые шпули не ставил на катушки год - два и более :). С переходом на мульт история повторилась :). Сейчас у меня пять мультов и всего одна доп шпуля, которую я весной поставил на катушку и пользовал весь сезон, а стоковая просто пролежала :). Что касается разумного минимума, то, в принципе, согласен, но разве что по соображениям удобств транспортировки. Сейчас, в основном, у меня работают три мульта - ул, лайт - Т3Эир, 7-20грамм - Т3СВ, ну и 12-60 - Зиллион 1514, на лодке, часто два комплекта, в основном один, я не знаю куда ту доп шпулю ставить и зачем :confused: :) :spin:

Vasylii
23.12.2018, 21:46
Неправда ваша! .".......Один товарищ ловил Риога+3 шпули,от 2г и до"...
Ну это бред-ловить этим холодным кирпичом 2г!
Именно для каждого приложения-свой комплект!
Да я тоже говорил,что это уже лишнее:),но он ловил...продал потом,кстати.
а вот TD Z 103/105 /100 - от чего бы и нет?
Тут с вами,Док,полностью соглашусь! Вот Ито103 с КТФ,-чем не ул катушка?(от 2г легко)

Vasylii
24.12.2018, 01:25
Проверял сегодня одинаковые(на барабане) шпули с разными осями...
ALD0918TR ,адаптирована под магнитный тормоз,ось титан
ALD1518TRI,с дюралевой осью.
Барабаны идентичны,толщина стенок,лучей,рисунок...ещё и производитель один.
Разница в весе-1гр.
Бросался шнуром 0.2(перематывался со шнули на другую),с удилки 5.4 фит "рапирки" Гамма Хана 54(специально посмотреть работу именно шпуль,а не удилища),осевик до убирания люфта...с такими приманками:блесна Вильямс(1г),чебураха+приманка(1.3г),джига(0.9г),од ноух(0.63г),и мормышка (0.4г) ...веса общие вместе с приманкой.
По результату,-1518 выигрывает в дальности по всем приманкам порядка 5-10%.За счёт меньшей инертности требует меньше магнитов на остановку в конце заброса,имеет более плавные настройки.
0918...требует больше магнитов для торможения в конце заброса.
Обе шпули бросают 0.4г с этой удилки,на мягкой 6фит+ вероятно и 0.3 будет возможно.
Ядерных физиков времён Совка и других великих учёных... просьба "нэ рэпэтувати":D,а самим попробовать выйти на воду и побросаться!

kotyara
31.12.2018, 14:22
Проверял сегодня одинаковые(на барабане) шпули с разными осями...
ALD0918TR ,адаптирована под магнитный тормоз,ось титан
ALD1518TRI,с дюралевой осью.
Барабаны идентичны,толщина стенок,лучей,рисунок...ещё и производитель один.
Разница в весе-1гр.
Бросался шнуром 0.2(перематывался со шнули на другую),с удилки 5.4 фит "рапирки" Гамма Хана 54(специально посмотреть работу именно шпуль,а не удилища),осевик до убирания люфта...с такими приманками:блесна Вильямс(1г),чебураха+приманка(1.3г),джига(0.9г),од ноух(0.63г),и мормышка (0.4г) ...веса общие вместе с приманкой.
По результату,-1518 выигрывает в дальности по всем приманкам порядка 5-10%.За счёт меньшей инертности требует меньше магнитов на остановку в конце заброса,имеет более плавные настройки.
0918...требует больше магнитов для торможения в конце заброса.
Обе шпули бросают 0.4г с этой удилки,на мягкой 6фит+ вероятно и 0.3 будет возможно.
Ядерных физиков времён Совка и других великих учёных... просьба "нэ рэпэтувати":D,а самим попробовать выйти на воду и побросаться!

солидный результат, а что по дистанции? куда летит? хотелось бы видосик увидеть, как такое возможно?

Vasylii
31.12.2018, 19:08
солидный результат, а что по дистанции? куда летит? хотелось бы видосик увидеть, как такое возможно?
По дистанции...2г чебур+ приманка за 30м,1г чебур+приманка 20-21м,одноух+приманка (0.63г) 14-15м,мормышка 0.3+(общий 0.4г)9-10м.,блесна Вильямс (1г) 17-18м
На Алд15 всос 60см,на Абу 50см(быстрая пара стоит,6.1:1)
Здесь 2г+приманка,Пикси КТФ(8.1:1),всос 72см

ski1977
21.05.2019, 11:41
Причесал немного Баранчика

workforashot
02.06.2019, 02:09
Приветствую Слесари- интеллигенты со средним образованием (отрывок из "12 стульев)". :)
Есть вопрос.
Кто уже разбирал Steez `19-го года?
Может уже есть у кого обмеры по межцентровым по ГП?
Очень интересует совместимость с предыдущими поколениями, SV, Air.
____

Для тех кто не в курсе, в Daiwa Steez `19-го года реализована трещетка как на Z2020 или Ryoga!!!

Tegeran
02.06.2019, 07:35
...Кто уже разбирал Steez `19-го года?
...
Он ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):YU: разбирал!

ski1977
19.09.2019, 20:32
Шпули для Steez CT, AlphasCT, Millionaire CT
диа.30мм

man_v
27.09.2019, 23:59
Как они в работе? я так понял обе шпули с фиксированным индуктором.

f40
28.09.2019, 10:25

.......судя по индуктору,с черным-пойдет под джиг,с сиреневым-под воблеры..

ski1977
29.09.2019, 22:51

Да,обе шпули с фиксированным индуктором
Стиз с ними реально превращается в ул. катушку
Мотал 0.5 шнур,голова 2гр.плюс приманка,улетает на 30м-уверенно!
P.S Если интересно могу одну уступить -ту которая потяжелее;)

ski1977
30.09.2019, 10:37
.......судя по индуктору,с черным-пойдет под джиг,с сиреневым-под воблеры..

Сиреневый идёт под конус,для чего - х.з?

f40
30.09.2019, 16:23
Сиреневый идёт под конус,для чего - х.з?

Стандартный доработали под вес шпули.....

arkhivarius
30.09.2019, 22:16

На Русфишинге, в теме "Ультралайт кастинг" о них есть немало информации.

Greys
05.10.2019, 10:51
Приветствую уважаемое мульт-сообщество. Спрошу ещё здесь, может ли кто посодействовать в приобретении мелкой шпули 36 мм на TD-Z 100ML? Требуется не совсем уж мелкая, как Ф40, а что-то такого плана или аналогичное.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Буду признателен за любую помощь. С уважением ко всем.

ski1977
05.10.2019, 16:01
Приветствую уважаемое мульт-сообщество. Спрошу ещё здесь, может ли кто посодействовать в приобретении мелкой шпули 36 мм на TD-Z 100ML? Требуется не совсем уж мелкая, как Ф40, а что-то такого плана или аналогичное.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Буду признателен за любую помощь. С уважением ко всем.

Доброго здоровья,на Али смотрели ?

Greys
05.10.2019, 16:11
Да на Али смотрел, но никогда ничего там не брал - как-то оно всё для меня сложно и долго. Наверняка у кого-то из коллег у нас в Украине что-то подобное найдётся, тут главное - знать к кому обратиться.:drill2:

Tegeran
05.10.2019, 17:23
На Али полно на TD-Z101 и 105. То есть диаметра 34 мм. А с диаметром 36 только для Зилов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 24967N588Ns). Они скорее всего не подойдут.
Конкретно для 100ML я не нашёл.:( Может искал плохо.:)

Greys
05.10.2019, 18:32
Зиловские 36 мм скорее всего подойдут, просто сейчас у меня на катушке стоит шпуля от чистокровного Зила (золотистого цвета, с напечатанным логотипом Зиллион) - ужасно тяжёлая (20.6 г) и ужасно глубокая. Но опять же - на Али - за морем телушка....

Tegeran
05.10.2019, 20:20
Зиловские 36 мм скорее всего подойдут, просто сейчас у меня на катушке стоит шпуля от чистокровного Зила (золотистого цвета, с напечатанным логотипом Зиллион) - ужасно тяжёлая (20.6 г) и ужасно глубокая. Но опять же - на Али - за морем телушка....
Не думаю, что вы найдете где-то дешевле, чем на Али, даже с учетом трансфера. В моём посту кликните "для Зилов" (шрифт синий) откроется ссылка.
Там и размеры шпули указаны. Сравните со своей. Если подходит, смело заказывайте.

okuneck
05.10.2019, 22:06
ZILLION 1514 \ 1516 \ 1520 - У них шпуля шире и для старых Зилов и
ТD Z100ML НЕ подойдёт

Подойдёт эта, Но их уже давно нет

Greys
05.10.2019, 22:23
Тут уже вопрос стоит найти не дешевле, чем на Али, а найти вообще((( На Али 36 шпуля имеет ширину 28 мм, померял свою - ширина 25.5 мм. Допускаю, что китайцы что-то как всегда перепутали - продают-то шпули на Зила, и у меня на Зетке стоит родная зиловская шпуля (золотая с логотипом Зиллион, массой 20.6 г) . Вот тут противоречия и налицо. Действительно, вдруг не влезет?

П.С. Во, пока печатал пост - уже ответили, что не подойдёт. Отсюда вопрос - у кого взять такую, что подойдёт?)))

okuneck
05.10.2019, 22:48
Есть зилы TWS со шпулей Д36 , - 1514, 1516, 1520, с более широкой шпулей
Есть зилы старые - TD Zillion, J Dream.....
Зилы зилам Рознь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И у них Три стандарта шпуль

Andron
06.10.2019, 13:20
Не путать "старый" ЗИЛ и новые - 16-ые и позже, шпули разные.
Попробуйте поискать вот такую, может еще где найдёте, шпуля хорошая.

Greys
06.10.2019, 13:58
Не путать "старый" ЗИЛ и новые - 16-ые и позже, шпули разные.
Попробуйте поискать вот такую, может еще где найдёте, шпуля хорошая.
Да уж, шпуля знатная, такую (или подобную ) и ищу, но что-то пока пусто.

ski1977
06.10.2019, 19:48
Да уж, шпуля знатная, такую (или подобную ) и ищу, но что-то пока пусто.
Зайдите на In Japan, там много чего
интересного проскакивает. Не надо бояться участвовать в торгах ,оплачивать и т.д.Сам через это всё прошёл...
На этом ресурсе есть подробная инструкция как и чего делать.
В Украине вы вряд ли найдёте то что ищете,а там шансы возрастают в разы.

Greys
06.10.2019, 23:06
Зайдите на In Japan, там много чего
интересного проскакивает. Не надо бояться участвовать в торгах ,оплачивать и т.д..
Увы, для меня это абсолютно непостижимо. Тут Али заводит меня в ступор, а вы про Ин джапэн )))

Tegeran
07.10.2019, 07:14
... абсолютно непостижимо...
Непонятное пугает, но право, стоит попробовать. Это совсем не больно.:)

man_v
13.10.2019, 09:12
Добрый вечер. Как Вы думаете есть разница между RORO и вот этим производителем?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] IU4Xt

ski1977
13.10.2019, 19:05
Добрый вечер. Как Вы думаете есть разница между RORO и вот этим производителем?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] IU4Xt

Доброго здоровья, по моему это одно и тоже.
Хотя нет- помада другая:)

man_v
13.10.2019, 23:01
Заказал эту, т.к. Roro закончились совсем.

ski1977
15.11.2019, 13:19
Два ЗИЛа в обвесе SLP и ZPI

Кит 48
15.11.2019, 14:24
Увы, для меня это абсолютно непостижимо. Тут Али заводит меня в ступор, а вы про Ин джапэн )))

У Соноды ещё осталась в запасах

man_v
30.11.2019, 19:32
На фейсбуке в группе BFS выложили такие фотки.

Sania
01.12.2019, 10:27
А мне такие - типа, пробка, но практичнее - закрытые силиконом, на двух катушках уже стоят ;)

743308
Здравствуйте! А где такие купить?

Andron
01.12.2019, 12:42
Здравствуйте! А где такие купить?
К примеру здесь, шо грязи :) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Reebak
05.12.2019, 12:47

Приведенные ссылки Tegeran не для вашего зила не вздумайте покупать. Единственный вариант это красная шпуля Pe Special но у неё сейчас ценник как у вашей катушки, порядка 150$

makson777
06.12.2019, 07:41
Доброе утро, коллеги! Подскажите, кто может помочь с перекраской мульта?

Kostik23
06.12.2019, 16:28
Доброе утро, коллеги! Подскажите, кто может помочь с перекраской мульта?
Попробуй тут спросить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

arkhivarius
06.12.2019, 16:48
Попробуй тут спросить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

man_v
07.12.2019, 11:36
Возможно уже не новость, но я вот наткнулся на версию SS Air Stream Custom от компании SLP Works
мне показалась интересная катушечка для любителей УЛ кастинга
Почитать можно тут гугле переводчик в помощь.

Smolik
07.12.2019, 12:08
Думаю, нема резону, вийде стіз 20. З малим діаметром шпулі і вагою буде набагато краще.

man_v
07.12.2019, 12:24
А как же воблерок в подарок ? ))
Купи Мерседес S - получи в подарок Бейсболку!
На новый Стиз, кнобы менять, ручку менять, шпулю докупать ))
Я на свой СТ Стиз уже шпулю докупил РОРО, кнобы буду менять однозначно, т.к. резина просто противна на ощупь.

ski1977
07.12.2019, 14:34
резина просто противна на ощупь.

Да,резину желательно поменять:)

ski1977
07.12.2019, 19:35
На новый Стиз, кнобы менять, ручку менять, шпулю докупать ))

Так со шпулей там всё OK должно быть,
если речь про 20 Стиз Айр
Вот кнобы и звезду я бы точно поменял.

Reebak
14.12.2019, 19:25
Всем привет вопрос к обладателям Катушки Daiwa Morethan PE SV. Кто-нибудь шпулю тюнинговал? Ну там пружинку жестче, или ограничитель. Просто получается так что в основном ловлю на 0 только если ветер 5-7м и нужно против ветра бросать поднимаю тормоза до 5-ки. Чувствуется что перетормаживает. Осевиком только люфт убран.

f40
14.12.2019, 20:42
Всем привет вопрос к обладателям Катушки Daiwa Morethan PE SV. Кто-нибудь шпулю тюнинговал? Ну там пружинку жестче, или ограничитель. Просто получается так что в основном ловлю на 0 только если ветер 5-7м и нужно против ветра бросать поднимаю тормоза до 5-ки. Чувствуется что перетормаживает. Осевиком только люфт убран.

Саша! Сделай сам....;) (Можно одну шайбу ....)

Andron
15.12.2019, 09:46
Всем привет вопрос к обладателям Катушки Daiwa Morethan PE SV. Кто-нибудь шпулю тюнинговал? Ну там пружинку жестче, или ограничитель. Просто получается так что в основном ловлю на 0 только если ветер 5-7м и нужно против ветра бросать поднимаю тормоза до 5-ки. Чувствуется что перетормаживает. Осевиком только люфт убран. Сань, проверь как там выставлены зубья регулятора магнитки. Этот Моретан очень похож на 15-16 Зилы, магнитная система одинаковая, настроена на флюр, но есть возможность сместить на пару зубьев и уменьшить магнитное усилие. Мы эту тему здесь обсасывали не так давно. Я на своём 1514 магниты сдвинул и сейчас никаких перетормозов. ИМХО, подкладывание шайб, игра с пружинами не совсем корректные действия, да и в данном случае не нужны (если, конечно, магниты стоят так как на указанных зилах)
ПС если что, позвони, расскажу более подробно

f40
15.12.2019, 21:23
Сань, проверь как там выставлены зубья регулятора магнитки. Этот Моретан очень похож на 15-16 Зилы, магнитная система одинаковая, настроена на флюр, но есть возможность сместить на пару зубьев и уменьшить магнитное усилие. Мы эту тему здесь обсасывали не так давно. Я на своём 1514 магниты сдвинул и сейчас никаких перетормозов. ИМХО, подкладывание шайб, игра с пружинами не совсем корректные действия, да и в данном случае не нужны (если, конечно, магниты стоят так как на указанных зилах)
ПС если что, позвони, расскажу более подробно

Магниты настроены..на мин. и макс..........а вот индукторы шпуль могут быть изготовлены и настроены на флюр.т.е. больший вес..
Поэтому как раз крутить зубчатое колесо более некорректно,потому как если докупить шпулю под шнур.то придется крутить его назад..

Andron
15.12.2019, 22:03
Магниты настроены..на мин. и макс..........а вот индукторы шпуль могут быть изготовлены и настроены на флюр.т.е. больший вес..
Поэтому как раз крутить зубчатое колесо более некорректно,потому как если докупить шпулю под шнур.то придется крутить его назад..
Магниты ни на что не настроены, они конструктивно одинаковые и для 1016, и для 1514 и для 1516 и для Моретана ПЕ СВ и еще для ряда катушек, а вот шпули - да, разные. Я думаю, именно поэтому для того же 1514 с учётом шпули под флюр и "оставили" часть зубьев в положении минимум. В заводском виде я ловил на шнур при нулевых настройках и ощущал перетормоз, после подстройки зубчатого сегмента, я ловлю в положении 2-3 и никакого перетормоза не ощущаю. Нх мне ковырять шпулю и ставить туда какие-то колхозные шайбы если намного проще просто сдвинуть в ноль зубцы? :) Ничего крутить под флюр не придётся, зачем? :confused: :eek: Запаса в большую сторону дофига, какая разница что там будет написано на колёсике - 3 или 6? Флюру не хватит торможения в положении 16? :confused:
Что касается некорректности, ИМХО - установка шайб даёт большую жёсткость пружине, но ограничивает ход индуктора, следовательно и возможности торможения при резких забросах. Лично для меня вызывают сомнения следующие вопросы: Как правильно рассчитать
толщину шайб? Почему именно 0,75, а не 0,73 или 0,6 или 0.8 ? Что касается замены пружин, то тоже когда-то игрался, вернулся к заводскому ибо корректно измерить степень сжатия сложно, корректно подобрать требуемую степень сжатия тоже сложно. Высасывать из пальца и утверждать, что так надо... да ради Бога :)
ПС отловил на шнур два сезона с перенастроенной гребёнкой - полёт отличный - и это есть факт ;). На флюр не ловлю. :spin:

f40
16.12.2019, 09:59
Магниты ни на что не настроены, они конструктивно одинаковые и для 1016, и для 1514 и для 1516 и для Моретана ПЕ СВ и еще для ряда катушек, а вот шпули - да, разные. Я думаю, именно поэтому для того же 1514 с учётом шпули под флюр и "оставили" часть зубьев в положении минимум. В заводском виде я ловил на шнур при нулевых настройках и ощущал перетормоз, после подстройки зубчатого сегмента, я ловлю в положении 2-3 и никакого перетормоза не ощущаю. Нх мне ковырять шпулю и ставить туда какие-то колхозные шайбы если намного проще просто сдвинуть в ноль зубцы? :) Ничего крутить под флюр не придётся, зачем? :confused: :eek: Запаса в большую сторону дофига, какая разница что там будет написано на колёсике - 3 или 6? Флюру не хватит торможения в положении 16? :confused:
Что касается некорректности, ИМХО - установка шайб даёт большую жёсткость пружине, но ограничивает ход индуктора, следовательно и возможности торможения при резких забросах. Лично для меня вызывают сомнения следующие вопросы: Как правильно рассчитать
толщину шайб? Почему именно 0,75, а не 0,73 или 0,6 или 0.8 ? Что касается замены пружин, то тоже когда-то игрался, вернулся к заводскому ибо корректно измерить степень сжатия сложно, корректно подобрать требуемую степень сжатия тоже сложно. Высасывать из пальца и утверждать, что так надо... да ради Бога :)
ПС отловил на шнур два сезона с перенастроенной гребёнкой - полёт отличный - и это есть факт ;). На флюр не ловлю. :spin:

Может тебе и проще разобрать/собрать боковую крышку...но не всем..;)
Желающих разобрать свою катушку не так и много...разве что тебе пришлют...

Andron
16.12.2019, 10:36
Может тебе и проще разобрать/собрать боковую крышку...но не всем..
Желающих разобрать свою катушку не так и много...разве что тебе пришлют...
Саш, поверь - сдвинуть пару зубьев на гребёнке дело пяти-семи минут (гораздо проще, чем разбирать верхнюю часть узла индуктора ;) ), конструкция поворотного магнитного кольца очень удобная в этом плане. Разбирать, в общем-то, ничего и не нужно. Всего-навсего три операции: 1. снимаем подшипник, шайбу в щёчке, откручиваем винт. 2. Сдвигаем кольцо(рамку) в крайнее нужное положение. 3. Закручиваем винт, ставим назад подшипник :) :spin:

824037824036

Tegeran
16.12.2019, 10:48
Надо и на своём Стизе глянуть. А то ловлю тоже с настройкой на единичке.

f40
16.12.2019, 13:45
Саш, поверь - сдвинуть пару зубьев на гребёнке дело пяти-семи минут (гораздо проще, чем разбирать верхнюю часть узла индуктора ;) ), конструкция поворотного магнитного кольца очень удобная в этом плане. Разбирать, в общем-то, ничего и не нужно. Всего-навсего три операции: 1. снимаем подшипник, шайбу в щёчке, откручиваем винт. 2. Сдвигаем кольцо(рамку) в крайнее нужное положение. 3. Закручиваем винт, ставим назад подшипник :) :spin:

824037824036

Ну мне то не нужно это рассказывать-сам знаю...другим пригодится.
Я просто привык устранять не следствие,а причину...

Andron
16.12.2019, 14:10
Ну мне то не нужно это рассказывать-сам знаю...другим пригодится. Та я и не тебе, просто люди могут поверить твоим словам, что для того, чтобы открутить и закрутить один винт, есть необходимость кому-то и куда-то отправлять :D :spin:

f40
16.12.2019, 18:14
Та я и не тебе, просто люди могут поверить твоим словам, что для того, чтобы открутить и закрутить один винт, есть необходимость кому-то и куда-то отправлять :D :spin:

Здрасте...
"Саш, поверь - сдвинуть ..".....это ты кому?
да и пусть отправляют..мне то что...:)
Не все решатся крутить...:cool:

Andron
16.12.2019, 20:07
Здрасте...
"Саш, поверь - сдвинуть ..".....это ты кому?
А, в этом плане :), это да :D :spin:

f40
16.12.2019, 21:00
А, в этом плане :), это да :D :spin:
...потом поделишься..сколько на первом этапе потеряют скобу фиксации подшипника :D

Greys
16.12.2019, 21:30
...потом поделишься..сколько на первом этапе потеряют скобу фиксации подшипника :D
Да, будут вероятно и такие, но тех, кто потеряет пружинку/шайбу/стопор с индуктора скорее всего окажется больше;).

f40
16.12.2019, 23:13
Да, будут вероятно и такие, но тех, кто потеряет пружинку/шайбу/стопор с индуктора скорее всего окажется больше;).

Вы предполагаете...а я давно знаю...чего больше....:cool:

workforashot
17.12.2019, 01:14
...вы предполагаете...а я давно знаю...чего больше...

Если есть "чуйка" нужно начинать играть в покер!, на большие ставки...

arkhivarius
17.12.2019, 10:20
После замены стоковой шпули в А16 на 16альд15р, обратил внимание на образуемый шнуром угол между шпулей и глазком лесоукладывателя. Т.к. бросаю с помощью этой катушки ХУЛ веса - подозреваю, что благодаря перелому шнура на выше означенном участке - сильно "съедается" дальность заброса.
Появилась мысль заменить лесоукладыватель. Посматриваю на реализацию подобных узлов в боченках АБУ и у Дайвы с ее ТД-З
Панове, такой вопрос, кто-то уже такое реализовывал?

Greys
17.12.2019, 11:23
Этот угол присутствует практически на всех мыльницах, на TD-Z при полной шпуле он тоже присутствует (хоть и в несоизмеримо меньшей степени). Полностью от него избавляться не вижу смысла, так как угол между глазком и шнуром в горизонтальной плоскости гораздо больше, чем этот угол в вертикальной. А теперь вспомните - всегда ли вы следите за тем, чтоб глазок всегда был строго по середине при забросе? Я - не всегда. И особой разницы в дальности не замечал. ИМХО конечно же.

arkhivarius
17.12.2019, 11:37
угол между глазком и шнуром в горизонтальной плоскости гораздо больше, чем этот угол в вертикальной. А теперь вспомните - всегда ли вы следите за тем, чтоб глазок всегда был строго по середине при забросе?
Вы вероятно правы, при забросе оснасток тяжелее грамма, тоже не вижу смысла, что-то мудрить. А вот когда вес оснастки 0,4-0,6 грамма (последнее время постоянно ловлю такими весами)...
Возможно проще (но сильно не дешевле) взять Дайву с ТВС и попытаться впихнуть туда ФТБ - именно с этой тормозилкой у меня удалось получить максимальный комфорт с ловлей ХУЛ весами.

Greys
17.12.2019, 11:44
А вот когда вес оснастки 0,4-0,6 грамма
Возможно проще (но сильно не дешевле) взять Дайву с ТВС и попытаться впихнуть туда ФТБ - именно с этой тормозилкой у меня удалось получить максимальный комфорт с ловлей ХУЛ весами.
Наверно это будет самый разумный вариант для работы с таким весом как у вас. А бороться с вертикальным углом, имея ещё больший горизонтальный в традиционном узле лесоукладывателя - это всё равно что голому на морозе одеть шапку - намного теплее станет?:D

Столяр
18.12.2019, 16:15
Привет всем! Подскажите: эта шпуля ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9471cecGzDqCT) подойдет к Megabass IP79?

Рыбак74
18.12.2019, 16:22
Не підходить!

Столяр
18.12.2019, 16:25
Не підходить! А какая с Али может подойти?

Andron
18.12.2019, 16:49
Привет всем! Подскажите: эта шпуля ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9471cecGzDqCT) подойдет к Megabass IP79?
Не подойдёт, у неё длина больше ;)
Я думаю нужно искать шпулю рекомендуемую для ЗИЛов - Джидрима, НЛС, ПЕспешл и т.п., ТДЗ100. Но шпуль таких найти у китайцев врядли получится, их нет. Если не ошибаюсь, единственный вариант это ПЕ- лонгкастовая шпуля, которую найти тоже очень сложно :o. Еще Ф40 подойдёт :)

okuneck
18.12.2019, 19:58
На ибее цены на эти шпули как на картины маслом....

Можно пару 100тых Зилов за эту сумму взять там же.
Или добавить 50$ и взять Зил 1514 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ski1977
18.12.2019, 20:35
На ибее цены на эти шпули как на картины маслом....

Можно пару 100тых Зилов за эту сумму взять там же.
Или добавить 50$ и взять Зил 1514 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут дешевле можно взять,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
18.12.2019, 21:24
На ибее цены на эти шпули как на картины маслом.... :eek::eek::eek: а я свою совсем за копейки продал :(

Кит 48
18.12.2019, 21:31
Тут дешевле можно взять,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По-моему 103$ за новую, оригинальную шпулю - нормальная цена. Заодно можно смазки прикупить.

ski1977
18.12.2019, 21:53
По-моему 103$ за новую, оригинальную шпулю - нормальная цена. Заодно можно смазки прикупить.

Вообще песня,в 3 раза дешевле чем на Ибее

okuneck
19.12.2019, 05:43
Не видел разницы в весе между Daiwa Zillion PE special 7.9R Spool Red и Daiwa RCS 2014 Сбил с толку схожий дизайн. Спасибо

На фото видно что Daiwa Zillion PE special и TD ZILLION PE LONG CAST Вес практически одинаков. Одинаковы ли они в работе ?
Хотя TD ZILLION PE LONG CAST SPOOL о которой говорил Andron уже Коллекционная вещь

f40
19.12.2019, 10:00
Не видел разницы в весе между Daiwa Zillion PE special 7.9R Spool Red и Daiwa RCS 2014 Сбил с толку схожий дизайн. Спасибо

На фото видно что Daiwa Zillion PE special и TD ZILLION PE LONG CAST Вес практически одинаков. Одинаковы ли они в работе ?
Хотя TD ZILLION PE LONG CAST SPOOL о которой говорил Andron уже Коллекционная вещь

Есть еще один вариант....;)

Andron
19.12.2019, 10:31
Есть еще один вариант..
"Постоянный" индуктор - на любителя :)

okuneck
19.12.2019, 10:47
Очень на любителя:), к не счастью начинал с линейной магнитки на воблерах

Кит 48
19.12.2019, 12:42
Есть еще один вариант....;)
Да у Соноды все три интересные шпули в наличии.
Для комплекта F40 только не хватает.

f40
19.12.2019, 21:50
Да у Соноды все три интересные шпули в наличии.
Для комплекта F40 только не хватает.

Моих нет и больше не будет..;)

Zмей
20.12.2019, 11:14
Саша жаль, что вы уже не делаете шпули.
Может у кого лежит без дела шпулька 32 на SS Air, готов рассмотреть вопрос покупки

arkhivarius
20.12.2019, 11:31
Саша жаль, что вы уже не делаете шпули.
Может у кого лежит без дела шпулька 32 на SS Air, готов рассмотреть вопрос покупки
Может как вариант поставить 31 шпулю через проставки?
А так, если не найдете, стучитесь - скоро выставлю в барахолку одну из своих Пиксюх, а к ним у меня есть пару шпуль от f40, в том числе и самая легкая изготовленная Александром.

Andron
20.12.2019, 11:38
У китайцев сейчас довольно большой выбор шпуль. Некоторые из тех, что попадались в руки, на удивление, очень даже неплохие. Точно не помню, но,вполне возможно, что есть и для вашей. Смотреть можно и от Т3 Эир, они одинаковые.

arkhivarius
20.12.2019, 11:52
Рэя смотреть смысла нет - весит 9,1 грамма, а вот Роро еще доступны
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1f45d7bPbsRZx
Только ее наверное не стоит перегружать.
У меня пару шпуль есть от Роро - огонь.

Zмей
20.12.2019, 12:30
у Роро нет шпуль 32 диаметре :((
или не нашел, моя шпуля весит 9,65гр

Andron
20.12.2019, 14:56
А Вы точно искали? :confused: :)

Кит 48
20.12.2019, 15:37

Смотрите для Альфас Эйр.

Кит 48
20.12.2019, 15:41
Моих нет и больше не будет..;)
Спасибо Александр, у меня практически все, кроме 33-й .
Радуют своей работой.

f40
20.12.2019, 19:46
Спасибо Александр, у меня практически все, кроме 33-й .
Радуют своей работой.
НХНЧ! (Есть у меня 33 новая одна.....если приспичит;))

Zмей
20.12.2019, 23:16
А Вы точно искали? :confused: :)
Спасибо

RodMan
21.12.2019, 09:06
Обьява вроде не активна и в архиве

Greys
21.12.2019, 11:17
Да это просто с вероятностью 99% олх забанил мошенника по жалобе пострадавших (кинутых) покупателей. Смотрите сами - фотки с али и цена невменяемо низкая, неужели вы действительно думаете, что так бывает?

makson777
21.12.2019, 11:49
для Daiwa Air

Andron
21.12.2019, 12:33
Да это просто с вероятностью 99% олх забанил мошенника по жалобе пострадавших (кинутых) покупателей. Смотрите сами - фотки с али и цена невменяемо низкая, неужели вы действительно думаете, что так бывает? Да я, в общем-то, не об ОЛХ (там всё понятно:cool:) , а о том, что эти шпули есть на Али ;) :spin:

Greys
21.12.2019, 13:05
Да я, в общем-то о том, что эти шпули есть на Али ;) :spin:
Там есть один нюанс, затрудняющий поиск, связанный с особенностями перевода на китайский и с китайского. То есть шпулю могут называть и катушкой и мелководьем и даже поливом, поэтому поиск на запрос "шпуля" может ничего и не выдать.

pacan
21.12.2019, 13:39
Там есть один нюанс, затрудняющий поиск, связанный с особенностями перевода на китайский и с китайского. То есть шпулю могут называть и катушкой и мелководьем и даже поливом, поэтому поиск на запрос "шпуля" может ничего и не выдать.

так и искать нужно только или по маркировке или по полному названию.
по типу TD-Z, STEEZ и тд
ну и ещё правильный раздел сократит время, может помочь ещё отбор по заказам

Бывалый 71
21.12.2019, 19:08
для Daiwa Air

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] b496756baHT

Zмей
21.12.2019, 22:23
для Daiwa Air
Так у нее вес как у моей, смысл в чем?

Бывалый 71
22.12.2019, 03:47
Так у нее вес как у моей, смысл в чем?

У меня Daiwa Alphas Air 7.2L и мне очень нравится как она работает 10гр+,а если хочу половить 2гр+---приходится перематывать нитку потоньше и меньшей длины.По этому и хочу вторую шпулю,пока не брал в надежде что может появится 32 шпулька от Роро или момо.

Zмей
22.12.2019, 10:19
У меня Daiwa Alphas Air 7.2L и мне очень нравится как она работает 10гр+,а если хочу половить 2гр+---приходится перематывать нитку потоньше и меньшей длины.По этому и хочу вторую шпулю,пока не брал в надежде что может появится 32 шпулька от Роро или момо.

Тоже история, но я не ловлю 10+ :))

Andron
22.12.2019, 13:35
:eek: На своей Т3 Эир, на стоковых шариках, я вполне нормально бросаю джигу от 3грамм с силикошкой, типа, Сатурна в 1.5-2 дюйма. На шпулю мотаю 60-70 метров шнура 0.8. Считаю, что её "здравый" диапазон до 8 грамм. 10 грамм и выше 34-я СВ шпуля бросает получше, да и по нагрузкам она реально повыше.

Бывалый 71
22.12.2019, 14:45
Мне кажется что из всех Аэров-Альфас самый "крепкий",да и шпуля у него не дырявая.В моих руках он 14 гр кидает лучше чем Зил 1016 SV TW этот же вес.Правда зилок у меня недавно и там намотан новый шнур апгрейт 1.5 под крупно вобы.

Zмей
22.12.2019, 16:28
:eek: На своей Т3 Эир, на стоковых шариках, я вполне нормально бросаю джигу от 3грамм с силикошкой, типа, Сатурна в 1.5-2 дюйма. На шпулю мотаю 60-70 метров шнура 0.8. Считаю, что её "здравый" диапазон до 8 грамм. 10 грамм и выше 34-я СВ шпуля бросает получше, да и по нагрузкам она реально повыше.

А палочку какую используете?

Andron
22.12.2019, 18:40
Мне кажется что из всех Аэров-Альфас самый "крепкий",да и шпуля у него не дырявая.В моих руках он 14 гр кидает лучше чем Зил 1016 SV TW этот же вес. Правда зилок у меня недавно и там намотан новый шнур апгрейт 1.5 под крупно вобы.
Вау! :eek: Дырявость шпуль на "крепость" ну никак не роялит :). ГП на "воздушке" - гибридная, она и слона выдержит, а вот по нагрузкам на шпулю и в мануале и в других источниках есть рекомендации по ограничениям в плане нагрузок. У меня Эир сугубо под лайт 4-8, иногда 10 грамм, больше не вижу смысла, зачем издеваться над катушкой/шпулькой? Опять-таки 14 грамм - это уже другая удочка, не лайт как бы :o Насколько я знаю, шпули, что у Эир, что у Альфаса, что у СС, одинаковые, дырки то таке :)
А палочку какую используете? Да, считаю, что от палки тут многое зависит. Под лайт юзаю три удочки, чаще всего - перебранный и "обрезанный" норстримовский Ультрасенс, длина 8,3, тест 2,5-12 грамм. Есть "семёрка" до 8 грамм, но редко в ходу. Пробовал CTS 83-ий, тоже очень кайфово бросает и ловит.
825168

ski1977
22.12.2019, 19:26
825168

Кнобы на воздушке ZPI?

Zмей
23.12.2019, 00:06
Да, считаю, что от палки тут многое зависит. Под лайт юзаю три удочки, чаще всего - перебранный и "обрезанный" норстримовский Ультрасенс, длина 8,3, тест 2,5-12 грамм. Есть "семёрка" до 8 грамм, но редко в ходу. Пробовал CTS 83-ий, тоже очень кайфово бросает и ловит
Ну я как-то не очень люблю длинные палки, мне больше до 7 нравятся

makson777
23.12.2019, 09:31
для DAIWA STEEZ ALPHAS MILLIONAIRE

Andron
23.12.2019, 11:36
Кнобы на воздушке ZPI? Да, вроде, уже не помню :o Позже вернул родные скелетные, таки они мне больше зашли ;)
Ну я как-то не очень люблю длинные палки, мне больше до 7 нравятся
Нравятся-не нравятся :), не в этом же дело ;), если нужен заброс подальше и при этом, чтобы катушка на меньших весах корректно работала, то и удочку нужно подбирать соответствующую. Каждой снасти - своё место, семёрку ту, как ни нагибай, а бросать она далеко никак не будет :( , её удел - забросы на 20-40 метров, малые речки и т.п.. Ну а там, конечно, дело личное ;) :spin:

Zмей
23.12.2019, 12:57
Да, вроде, уже не помню :o Позже вернул родные скелетные, таки они мне больше зашли ;)

Нравятся-не нравятся :), не в этом же дело ;), если нужен заброс подальше и при этом, чтобы катушка на меньших весах корректно работала, то и удочку нужно подбирать соответствующую. Каждой снасти - своё место, семёрку ту, как ни нагибай, а бросать она далеко никак не будет :( , её удел - забросы на 20-40 метров, малые речки и т.п.. Ну а там, конечно, дело личное ;) :spin:

Скажу так запрос дальше 20-25 метров для 2грм как помню не актуально и 7 хватает, если уже ближе к лайту, То да длинная предпочтительнее