Показати повну версію : Апгрейд мультов и новинки от тюннинговых контор(шпули,кнобы и прочие прибамбасы).
Freshman
25.12.2015, 16:45
А для чого ті накладки взагалі потрібні ?
Фарба на лапках котушки покоцалася :(
Если серьезно, купи на радио рынке подходящего диаметра термоусадку,усади. И будет тебе радость ;):D
Фарба на лапках котушки покоцалася :(
У абушки есть защита лапок,либо пользоваться григрековским хук кипером.
А что за держак на удочки что лапки коцает?
Андрей, термоусадочная трубка-выбор цветов широчайший-как у изоленты, держится неплохо, а ежели под нее стружки дать от палочки термоклея-мертво.
В любых электротоварах.
Саша а от абушки на дайвовсие лапки подходит?Сколько они стоят?
Саша а от абушки на дайвовсие лапки подходит?Сколько они стоят?
Подходят . Пару-тройку денег.
Freshman
25.12.2015, 17:57
Фуджи, СКТС (эти держаки у меня на 702-м фрешвотере и ауриге). Воздушку больше на другие удочки не ставил.
Николай Щерба
25.12.2015, 19:38
Защита лапок... это сродни сексу в презервативе...можно...но ощущения уже не те...
Извените что встрял...:D
Пользую такую защиту после двух рыбалок начала рваться, фигня!
Freshman
25.12.2015, 20:55
Защита лапок... это сродни сексу в презервативе...можно...но ощущения уже не те...
Извените что встрял...:D
Вы по квартире можете ходить в носках и протереть их до дыр, а можете одеть тапочки и носки долго не будут терять "товарного вида". ;)
Hellfish
25.12.2015, 21:13
Вы по квартире можете ходить в носках и протереть их до дыр, а можете одеть тапочки и носки долго не будут терять "товарного вида". ;)
А можна босоніж, що дає змогу заощадити на шкарпетках і тапках:D
Freshman
25.12.2015, 21:22
Тож беремо наждачний папір і знімаємо нафіг фарбу з лапок. :D
Николай Щерба
25.12.2015, 21:46
Да я не со зла...:rolleyes:
Просто смысловой ряд как то не "вяжется" - 702й-Аурига-воздушка и резиновая "прокладка" между ними... а как же запредельная сенсорика? фэн-шуй?
Но спорить не буду... тапки дороже...
Freshman
25.12.2015, 22:24
Классикой (синей изолентой) каши феншуй не испортить. Да и флюр и "запредельная" сенсорика тоже не вяжутся. :D
така "ламєрьска" думка - а якщо декілька шарів звичайного прозорого лаку на лапки?
У дружини запозичити.
І захист є, і сенсорика не зіпсується.
Час від часи тільки підмащувати подряпини на лаку....
така "ламєрьска" думка - а якщо декілька шарів звичайного прозорого лаку на лапки?
У дружини запозичити.
І захист є, і сенсорика не зіпсується.
Час від часи тільки підмащувати подряпини на лаку....
Я користуюсь клеєм "Kernil" для виготовлення різноманітних рибальських знарядь, а латки на ПВХ човнах взагалі супер.Подивітся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
29.12.2015, 15:57
Ну а дизайн для многих это очень весомый аргумент. :)
Кстати, а почему про SLP Works тишина? Или у них такой же принцип, как по деталюшкам (отсылать им, они тюнят и шлют обратно)?
Freshman
29.12.2015, 16:50
Бравые китайцы выпустили керамическое Т-водило для татулы. Прощайте пропилы. А даже если не прощайте, то нам на вас (пропилы) пофиг. :D Цена ¥ 160.00 (USD 24.49)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] il
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!!254090522.jpg_600x60 0.jpg
ЗЫ, инфу скопипастил с мидовского форума.
Бравые китайцы выпустили керамическое Т-водило для татулыВо, дают :eek: Чем-то унитаз напоминает :), но так и хочется расколупать и посмотреть как и что :confused::)
-Пацаны,меня нАебали!Заказал фарфор старинный,кучу бабла отвалил.Седьмой век говорили.
-А в чем проблема?
-Так оказался китайский.
makson777
29.12.2015, 21:37
Тест шаров для соленой воды от АБУ
watch?v=DqJ1slG_KSQ
Freshman
29.12.2015, 22:14
Тест шаров для соленой воды от АБУ
Уже было. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ms_tolik
15.02.2016, 09:55
Может кому-то будет интересно.PE ZILLION 6.3.
Апгрейд в кнобах? :)
я так понял что золото в оформлении перекрашено в черный цвет
ТТ зробив невеликий огляд шпульок від DFT
думаю з рекламними цілями, але хоч так
Руслан Одесса
17.02.2016, 19:44
а кто то тюнинг осевика (трещётку)на альфасе 105 св делал или подобных дайвах ? ссылку если где пробегало в сети...,заздалегiдь дякую.
или ограничится тупо нанесением лимба и риски... как обычно ... :D
Freshman
17.02.2016, 20:06
Так, предположение, возможно может подойти от Татулы? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан Одесса
17.02.2016, 20:52
уже подсказали,подходит от китайцев... :)
Как то нету акцента на кнобы в фото!
Hellfish
09.03.2016, 18:59
Народ хто може підказати де можливо придбати втулки для кнобів як на фото. Маю заготовки різних порід цінних дерев. Хочеться собі зробити парочку другу різноманітних модифікацій. Буду вдячний за інфу.
Виталий,как и обещал фото.Большое Вам спасибо.
Пожалуйста!)
Маленький :D мой апгрейд альфаса.
Долго лежали деталюхи узла глазка от риоги. Пригодились! 12шаров+пара бронза по стали,+ магфорс под плетню. Получилась такая крепенькая манюня:D
А ручки - то,что я думаю?
Ир-Ю-Пин
14.03.2016, 11:38
Лично у меня при перенастройке центробежного тормоза часто возникает ощущение нехватки третьей руки: одной держишь спиннинг с катушкой, второй включаешь-выключаешь центробеги и в этой-же удерживаешь снятую крышку. Пару раз упустив побегав по плитам за нею, скатывающейся в воду, посмотрев на объявления в сети, типа "Куплю боковую крышку на мульт..." я решил что это совсем не дело. Повертел свой Смарт в руках, заметил сквозное, по всей видимости, декоративное, отверстие и проверив не перекрывается ли оно полностью при открывании завязал петлю из простой 0,3 лески. Испытания на рыбалке показали что ни работе ни удобству пользования петелька совершенно не мешает. Так что владельцы Стидов-Смартов можете взять себе на заметку. Возможно подобную идею можно реализовать и на других мультах.
:Smile053:
Стильно виглядає.
Лично у меня при перенастройке центробежного тормоза часто возникает ощущение нехватки третьей руки:
вЫглядае как-то ну очень уж "стильно"
у меня, как минимум, 6-15 карманов в одежде- туда и ложу крышку :D
зы: хотя очень разззздражает оная конструкция катушек
у меня, как минимум, 6-15 карманов в одежде- туда и ложу крышку :D
А в тебе теж є Haibo?
А в тебе теж є Haibo?
так не только у Haibo
у нового метана (13) такая же хрень.
у старого (11) там все удобно, висит себе телепается крыка пока меняешь настройки.
Не знаю как у нового Барана, а на моем "старом" такая же хрень
...а я давно писал что при выборе Барана, между БФС и обычным 2009 года, это один из главных аргументов за покупку Барана 09, как и рагульный осевик, меня тогда заплевали крепко ;)
Freshman
14.03.2016, 13:51
Ну в стоке это разные катушки, как ни крути.
зы: хотя очень разззздражает оная конструкция катушек
А у Стизов с Мегабассами что по другому? Только настраивать внутри ничего не надо:D
А у Стизов с Мегабассами что по другому? Только настраивать внутри ничего не надо:D
там снять крышку нужно чтобы поменять шпулю, а здесь нужно часто снимать во время рыбалки чтобы настраивать тормоза.
хотя.. у меня под каждый комплект своя катушка и вскрываю я для настройки тормозов крайне редко,только если ветер вносит корректировки.
Чергова спроба у фарбуванні.:o Легких шляхів не шукаю, а навпаки, вирішив себе помордувати з фарбою хамелеон. Ось що вийшло. Як виявилось, дуже важко сфотографувати, щоб передати всі відтінки. Блискітки блищать на фото дуже сильно, в живу такого немає. Основні кольори це синій, бузковий та зелений.
522467 522468 522469 522470
Всем привет ! Пока на дворе опять зима , решил поменять шарики на мульте Абу-Гарсия LTZ. Мультик стоит на Драйве до 12 грамм.Что лучше поставить и какой размер стоит .У мульта две шпули , я так понимаю , что нужно три штуки .К кому обратиться с покупкой .Заранее спасибо.С ув.Дмитрий.:spin:
Freshman
19.03.2016, 18:19
А зачем менять шарики, они что накрылись медным тазом? :confused: В ЛТЗ с завода стоят микрошары. Имеет смысл менять после выхода шаров из строя, остальное - надуманное.
aleks aleks
19.03.2016, 19:07
Версия (тюнинг и моддинг) нового Альфаса Аир от КТФ, общий вес 158 гр, шпули -7 гр, лесоёмкость 8LB /50m、10LB/45m、12LB/40m
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
19.03.2016, 19:13
Версия (тюнинг и моддинг) нового Альфаса Аир от КТФ, общий вес 158 гр, шпули -7 гр, лесоёмкость 8LB /50m、10LB/45m、12LB/40m
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не вес шпули 7 гр. (шпуля там судя по всему стоковая), а общий вес катушки по сравнению со стоком снижен на 7 гр..
Вот описание и перечень замененных частей:
Product Description of Alfaz AIR complete model left handle
All the lightweight parts of carbon handle, etc. based on the Alfaz AIR is installed KTF tuned model.
Installation assembly parts · IXA hyper offset carbon handle 80mm
· IXA to offset carbon star drag · IXA mechanical brake knob · IXA mechanical brake knob base ring · IXA handle fastener · IXA line guide cap · IXA lightweight brake dial screw · IXA lightweight HEX screw spool bearings to improve the spool response, friction equipped with extremely low IXA ceramic ball bearings of the loss.
· KTF one-off model that the emblem was attached to the left-right symmetry
Body Weight: about 158g (weight reduction of about 7g than normal products)
Line Capacity: fluorocarbon 8LB / 50m, 10LB / 45m, 12LB / 40m
Ребята подскажите начинающему, где можно шпулю на мульт Абу Гарсия Промах купить ? или мож у кого завалялась ?
Ребята подскажите начинающему, где можно шпулю на мульт Абу Гарсия Промах купить ? или мож у кого завалялась ?
у китайців є, ось як приклад,
але наскільки вона вдала та підходяща - важко сказати.
за такие деньги не грех и поэкспериментировать...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К сожалению шпуля альфаса Air 32мм не подходит к другим катушкам этой серии Т3Air и SS Air.Это пичаль.:helpme:
Freshman
30.03.2016, 18:08
В чем там заковыка?
В чем там заковыка?
Маркетинг чистой воды ..
"It is not possible to fit 32mm spool of 16 Alphas Air to other reel ( T3 , SSAir ) ":spin:
Freshman
30.03.2016, 19:04
Т.е. физически вы не пробовали? А чья это отписка (на оф сайте подобного не нашел)?
Подождем тогда сравнения в живую.
Т.е. физически вы не пробовали? А чья это отписка (на оф сайте подобного не нашел)?
Подождем тогда сравнения в живую.
Похож на тестера?:fish-predator:Это пропись продавца магазина.Джун пока молчит.
Freshman
30.03.2016, 19:34
Я думал по первому сообщению, что вы прикупили катушенцию и уже сравнили.
Пока в голову приходит только разница в длине/диаметре оси и, возможно, диаметре индуктора. В общем, надо ждать "живой" экземпляр.
Freshman
13.04.2016, 21:50
С подачи ilija ;)
Avail выкатил две шпули для Shimano Aldebaran 15
Данные шпули можно использовать как с SVS infinity, так и с магнитным тормозным блоком.
Vitaly38
24.04.2016, 10:30
ДВС.Решил "замутить"кнобы из дерева-есть ясень,бук и дуб.Как думаете,из чего лучше точить,чтоб выглядело нормально.Хотел из капа точить,клен например или карельская береза-у нас их проблемно достать.
boris5550
24.04.2016, 11:04
ДВС.Решил "замутить"кнобы из дерева-есть ясень,бук и дуб.Как думаете,из чего лучше точить,чтоб выглядело нормально.Хотел из капа точить,клен например или карельская береза-у нас их проблемно достать.
Не проблемно, в барахолках сайтов по изготовлю ножей или профильных интернет-магазинах типа этого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Краще брати стабілізовану деревину - вона вже не всочує вологу.більш міцна.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pioneer1917
30.04.2016, 23:10
Всем привет!
Вопрос про тюнинг Shimano 12 Aldebaran BFS XG
Катушка куплена в Интернете и в пути, и пока она в пути покупаю набор для ее тюнинга. Поскольку основная задача - микрокастинг, то покупаю шпулю Avail ALD1218TR и подшипники "Kattobi" AIR BFS - [1030AIR BFS & 730AIR BFS BFS]
Но возник вопрос по поводу родной шпули. Я ее тоже собираюсь использовать на приманках потяжелее (но тоже мелких).
Что с подшипниками? Они устанавливаются в саму катушку и шпули меняются? Или они ставятся на шпулю и мне надо для второй шпули тоже покупать комплект подшипников?
Простите за дурацкий вопрос, но у меня это первый мульт, первый тюнинг, катукшка еще не у меня на руках и я не очень понимаю что там и как.
Спасибо за помощь.
Скоростные шары в щеке и под "осевиком":D, т.е. в мульте. На шпуле можешь не менять.Шарик на шпуле включается при нагрузке (проводке)
Вторая жизнь TD-Z 103ML......2005 года;)....... "Сиреневая Весна" !:p
Vitaly38
30.05.2016, 07:38
ДВС мультоводы,киньте ссылку на пост,в котором сверлили торм.индуктор.Не могу отыскать,заранее благодарен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 256;)
complexbud
31.05.2016, 12:02
Добрый день!
Вопрос к тем, кто перекрашивал катушку.
Какие материалы использовали - грунт и краска. Лак по верху ложили? если да то какой?
Спасибо!
Ир-Ю-Пин
31.05.2016, 12:39
Добрый день!
Какие материалы использовали - грунт и краска. Лак по верху ложили? если да то какой?
Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И грунт и краска и лак- всё автомобильное. Лак двухкомпонентный(как и грунт) с индексом HS.
complexbud
31.05.2016, 13:29
И грунт и краска и лак- всё автомобильное. Лак двухкомпонентный(как и грунт) с индексом HS.
Т.е. если я правильно понял использовали акриловую краску и лак.
Лак матовый или глянец? - по фото не совсем понятно.
Грунт эпоксидный, кислотный или обычный акриловый?
Тут всё зависит от того какая поверхность, какие краски, технологии нанесения и т.д.. Я в своё время пошёл краски покупать, толковый продавец попался - всё мне рассказал, подобрал и посоветовал как сделать.
ПС А вобще очень это неблагодарное занятие - чтобы получилось, действительно, хорошо, нужно и аэрографом владеть профессионально и краски правильные приобрести ну и поверхность подготовить хорошо - задача очень геморойная :o Для себя эту тему закрыл, лучше доверить это дело профи ;) :spin:
complexbud
31.05.2016, 15:28
... тут всё зависит от...
... вобще очень это неблагодарное занятие...
...задача очень геморойная...
...для себя эту тему закрыл...
...лучше доверить это дело профи...
:D:D:D
Добрый день!
Спасибо!
545888
На фото все, крім фарб, розчинника для промивання аерографа, самого аєрографа, витяжки.;) Фарби різні, в тому числі водорозчинні акрилові.
ту complexbud
Вот, одна из моих крашенок ;)
Как что-нить покрасишь, продемонстрируй, плиз, может тогда и я посмеюсь ;) :spin:
Ир-Ю-Пин
31.05.2016, 17:56
Всё акриловое на сальвентной основе, лак глянцевый.
задумався над тюнінгом свого альдебана... думаю прикупити шпульку Avail Microcast Spool ALD1218TR, мікрокераміку і можливу магнітку... може хтось підкаже як то все можна подешевше зробити, можливо бу з аукціона якогось... а то викласти 120 баксів за одну шпульку якось трохи шкода... :(
Freshman
07.06.2016, 23:13
И указанную шпулю и магнитку не выйдет, шпуля только с центробегами (желательно с 4-х пиновой тормозилкой от того же эвейл).
а то викласти 120 баксів за одну шпульку якось трохи шкода... Можно продолжать ловить с стоковой. :rolleyes:
Ну и пересиливая себя, могу насоветовать поискать на али экспрессе китайские шпули а-ля хоникомб. Не уверен, что есть под шимано ибо не интересуюсь, но если есть, то экономия более чем в два раза.
Також як варіант купити в когось щось таке
__________________________________________________ _______________________________________
Ідіть в сраку тролінгатори; підводні мисливці; "рибачки", що не дають рибі вибору чи не знають міри
Freshman
28.06.2016, 12:59
Вот без обид, но какой практический смысл несут в себе фото с шнуром? Ладно бы указывали что за шнур, сколько его намотано, есть ли бекинг, из чего данный бекинг и опять же сколько его (бекинга) намотано. Иначе, это только фото шпули со шнуром на весах.
Freshman
28.06.2016, 14:01
Ну ми ж воліємо знати максимально точні показники. Навіщо нам принцип "сэм-восэм". :)
Так як там де я зараз інет ніякий, тож не можу пошукати, але f40 викладав фото з пустою шпулею та заповненою, різниця там була.
Вот без обид, но какой практический смысл несут в себе фото с шнуром?Ладно бы указывали что за шнур, сколько его намотано, есть ли бекинг, из чего данный бекинг и опять же сколько его (бекинга) намотано. Иначе, это только фото шпули со шнуром на весах. Я думаю, вес шпули в "боевом состоянии" несёт более практический смысл нежели вес пустой болванки. Опять таки, лично у меня редко когда бывает возможность определить что за шнур, сколько и как его намотали.
решил написать сюда)
Небольшой тюнинг ручки) катушка как-никак ультралайтовая, надо облегчаться, да и давно хотел такой вид ей сделать. Продолжение следует...
Ну вроде ниче так
НИЧЁ!:spin: Всё познаётся в сравнении..а сколько катушка весила до того...:confused:
НИЧЁ!:spin: Всё познаётся в сравнении..а сколько катушка весила до того...:confused:
вроде на 5 гр больше, я не взвешивал, изначально идея была сделать другой вид ручке, тут больше эстетический момент нежели технический, про облегчаться это просто был предлог начать пилить)) т.к. долго не решался) просто я реально не знаю как облегчить еще магниевую катушку, даже если поставить кнобы алюминиевые, ну пусть -5-10гр получится, шпулю хочу дырявую сделать, еще пару гр может, ну и все вроде, внутри вряд ли что получится облегчить...
pioneer1917
05.07.2016, 14:49
Ни у кого не лежит без дела Avail Microcast Spool ALD1218TR черного или красного цвета?
Прдайт, а?!
Очень нужно!
Ир-Ю-Пин
31.07.2016, 10:27
Перекрасил очередной мульт. Заказчик присылал в разобранном виде,фото его. Остался очень доволен.
Когда-то видел фотку одного безумного японца или китайца как тот насверлил дырок в шпуле и поотрезал лишние пины, в общем решил повторить сей трюк) Шпуля Yumeya BFS 34mm по заводу 9,3 гр
Когда-то видел фотку одного безумного японца или китайца как тот насверлил дырок в шпуле и поотрезал лишние пины, в общем решил повторить сей трюк) Шпуля Yumeya BFS 34mm по заводу 9,3 гр
Следующий шаг-смотать со шпули лишние 100м......ещё 0.8г......;)
Следующий шаг-смотать со шпули лишние 100м......ещё 0.8г......;)
на шпуле 50м:p со шнуром 9,5гр
насверлил дырок в шпуле и поотрезал лишние пины, в общем решил повторить сей трюк) Шпуля Yumeya BFS 34mm по заводу 9,3 гр
Вітаю колег за захопленням!
Гарно посвердлив але чому в обідках шпульки не зробив перфорації? Як на мене, якщо вже робити то з максимальною ефективністю.;)
на шпуле 50м со шнуром 9,5гр
Самое интересное :rolleyes: - что дал такой апгрейд? Интересны реальные цифры до и после ;)
А чем не угодила Yumeya BFS 34mm.
Сильно долго присматривался когда продавали. Прощелкал шпульку.
А так интересно как она в работе? Правда интересно.
Ну разница получилась почти в 1 гр а если быть точным, то 0,8гр. Были мысли и в ободах насверлить, но смутил тот факт, что туда будет много грязи залетать в шары, в общем не решился... С новыми дырками еще не пробовал кидать, жду пятницы, тогда и отпишусь.
Vitaly38
04.08.2016, 06:30
Ну разница получилась почти в 1 гр а если быть точным, то 0,8гр. Были мысли и в ободах насверлить, но смутил тот факт, что туда будет много грязи залетать в шары, в общем не решился... С новыми дырками еще не пробовал кидать, жду пятницы, тогда и отпишусь.
Откуда ей взятся-грязи?У меня китайский микрокаст весь дырявый:D-грязи нет и вода в шары не попадает(попал под дождь по средь залива в лодке)как то так:).
С новыми дырками еще не пробовал кидать, жду пятницы, тогда и отпишусь.Сори, уточню - интересен, конечно же, прирост дальности заброса на лёгких приманка :confused: :spin:
bassspro
12.08.2016, 15:09
Перекрасил очередной мульт. Заказчик присылал в разобранном виде,фото его. Остался очень доволен.
А я знаю этого заказчика))))))))) да хвалился уже, уже обрыбил ее покрашеную)))))
Ир-Ю-Пин
12.08.2016, 20:53
А я знаю этого заказчика))))))))) да хвалился уже, уже обрыбил ее покрашеную)))))
Как Ваши впечатления?
Бывалый 71
16.08.2016, 07:10
Подскажите пожалуйста-на Daiwa Zillion TW 1516L подходят шпули от более ранних Зиллион?Что там ширина 36мм я знаю-может там длина другая.Хочу приобрести дополнительную шпульку с меньшей лесоемкостью.
Не подходят,у 1516 шпуля шире.
Всем привет, очень нужна ваша помощь, у меня есть shimano curado 201e7 и хотелось бы повысить её надежность( если это возможно) за счет запчастей от других моделей shimano подскажите что можно заменить и еще может кто подскажет по ручкам(карбоновым) подходящим для этой модели, по более менее вменяемой цене?
Олег Войтенко
05.09.2016, 23:23
Добра всем! у Меня Aldebaran Limited ed хотел узнать что можно ему поменять , а именно подшипники. Какие там стоят? есть ли смысл менять их на керамику? может еще что то посоветуете.:)
Бывалый 71
06.09.2016, 06:35
Всем привет, очень нужна ваша помощь, у меня есть shimano curado 201e7 и хотелось бы повысить её надежность( если это возможно) за счет запчастей от других моделей shimano подскажите что можно заменить и еще может кто подскажет по ручкам(карбоновым) подходящим для этой модели, по более менее вменяемой цене?
Сам недавно был озабочен поиском не дорогой ручки на Shimano,дешевле этой не нашел.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не надо изобретать велосипед. :) Curado 201E7, очень надежная и выносливая катушка, в чем убеждаюсь уже много лет.
Сам недавно был озабочен поиском не дорогой ручки на Shimano,дешевле этой не нашел.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Большое спасибо)
Не надо изобретать велосипед. :) Curado 201E7, очень надежная и выносливая катушка, в чем убеждаюсь уже много лет.
Значит не буду заморачиватся , спасибо)
bassspro
19.09.2016, 21:26
Как Ваши впечатления?
Да интересно получилось, хорошо покрашено!
bassspro
19.09.2016, 21:32
А китайскими с Али Експреса не интересовались, а то тоже думаю себе на ТДЗку прикупить, ищу что б цена устраивала(((
В принцыпе по ссылке на Рыбрай нормальная цена, подумаю!
Ир-Ю-Пин
23.09.2016, 21:17
Очередная работа, но фото, увы,не качественны. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сделал себе небольшой апгрейд Т3, а именно защиту от пропилов своими руками. Делал из нерж трубки от антенны.
boris5550
25.09.2016, 01:30
Очередная работа, но фото, увы,не качественны. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Земляк, вроде и живем по соседству, но как посмотрю на твои фотки, то возникает двоякое впечатление - или камера у тебя "гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-" или глаза у меня больные))))
У меня созрел вопрос. Очень больной на сегодняшний день.
Кто в Киеве или области может качетвенно, а в идеале еще и художественно, покрасить и подлатать коррус мульта?
Со мной случилась принеприятнейшая история. На одной из крайних рыбалок подскользнулся на траве брошенной на плитах фидеристами. :mad: Шоб им неладно было. И упал держа в руках две удочки. С удочками порядок, а вот Shimano Scorpion 1001 XT чуток досталось. Результатом такого полета выступили два небольших скола на корпусе сверху и несколько царапин. Слава всевышнему на кишки это никакого воздействия не оказало. Было больно от лопнувшей на локте кожи и эмоционально больно видеть верного друга в таком состоянии.
Так что нид хелп.
И еще, важно все это получить именно в Киеве или области, т.к. на дворе самый сезон и дабы не выпадать из рыболовного процесса у меня на все это есть 5 рабочих дней.
Так что нид хелп.
И еще, важно все это получить именно в Киеве или области, т.к. на дворе самый сезон и дабы не выпадать из рыболовного процесса у меня на все это есть 5 рабочих дней.
Один небольшой производственный кооперативчик в настоящее время пытается освоить качественную профессиональную покраску катушек и бланков ;), есть уже кое-какие неплохие результаты;):rolleyes:. Но делать это в спешке никто не будет, ибо спешка уместна совсем при других обстоятельствах :). В общем, есть предложение - долавливай себе спокойно сезон и ... привози :spin: Если, всё таки спешишь, то сори :o
Один небольшой производственный кооперативчик в настоящее время пытается освоить качественную профессиональную покраску катушек и бланков ;), есть уже кое-какие неплохие результаты;):rolleyes:. Но делать это в спешке никто не будет, ибо спешка уместна совсем при других обстоятельствах :). В общем, есть предложение - долавливай себе спокойно сезон и ... привози :spin: Если, всё таки спешишь, то сори :o
Не ну как спешу...:D Если кооперативчик возьмется, конечно можно ждать. Это же не единственный инструмент;) Не на полгода ведь.
Пробую экспериментировать. Превратил свой центробежный Aldebaran 51 в магнитку. Посмотрим будет ли все это работать.
Сделал себе небольшой апгрейд Т3, а именно защиту от пропилов своими руками. Делал из нерж трубки от антенны.
Как качество китайской шпули?
makson777
30.09.2016, 11:16
Земляк, вроде и живем по соседству, но как посмотрю на твои фотки, то возникает двоякое впечатление - или камера у тебя "гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-" или глаза у меня больные))))
нормальные фото :)
makson777
30.09.2016, 11:26
Осталось подобрать кнобы подходящие, и моя внутренняя хотелка будет временно удовлетворена!!! :p
Спасибо Виталику ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за качество и быстроту!!
К стати выглядел Зилл сначала вот так.
Как качество китайской шпули?
Честно сказать, сравнить не с чем, т. К. На дайвах не имел опыта испытать разные ул шпули, эту взял ради эксперимента и был шокирован, кидал колебло 1.8 гр и должен сказать, довольно комфортно, если есть лозина соответствующая как в моем случае... При чем в щеке стоит сталь заводская, ну как-то так)
makson777
03.10.2016, 13:25
watch?v=rthbhwtfXm0
Andrik77
07.10.2016, 11:19
Добрый день. Ищу гайку на катушку abu garcia ambassadeur 6601c4, родная была утеряна, фото прилагаю. Кто сможет что-нибудь подсказать или предложить, просьба позвонить по т.0684484701 Андрей, на форум заглядываю редко)))
20160304_152345.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
bigvobler0705
08.10.2016, 15:43
Подскажите с haibo smart ручка подходит на daiwa zillion?
aleks aleks
09.10.2016, 16:25
Кто ставил трещетку на фрикцион? Хочу приколхозить на Daiwa SS Air, буду рад подсказке с указанием мастера
Ир-Ю-Пин
09.10.2016, 17:07
нормальные фото :)
Спасибо за отзыв!
Кто ставил трещетку на фрикцион? Хочу приколхозить на Daiwa SS Air, буду рад подсказке с указанием мастера
Сначала купить трещетку у Олега он же dr.trout, а потом по его инструкции установить или просить Андрона или Гену сделать установку.
PS Олег сейчас в отъезде будет через неделю.
Сначала купить трещетку у Олега он же dr.trout, а потом по его инструкции установить или просить Андрона или Гену сделать установку.
PS Олег сейчас в отъезде будет через неделю.
А какой принцип трещания у трещётки от dr.trout, как у Риоги или как на Абу? :confused:
bigvobler0705
10.10.2016, 11:57
Есть вдальцы шпули к зилу с айли експресса, есть ли смысл в покупке такой не дырявой под веса 10-20грамм!?
bigvobler0705
10.10.2016, 11:59
Как у Абу.
Можно на любую катушку поставить, цену не подскажете?
Можно на любую катушку поставить, цену не подскажете?Пишите Олегу dr.trout,он подскажет что вам нужно.
bassspro
10.10.2016, 17:04
А какой принцип трещания у трещётки от dr.trout, как у Риоги или как на Абу? :confused:
Вот и я не знаю((( но посмотрел по посылке она уже у меня в городе, сейчас поеду забирать если успею, немогу дождатся, епть как маленький ребенок)))))
Forwarder
11.10.2016, 22:02
Добрый день. Ищу гайку на катушку abu garcia ambassadeur 6601c4, родная была утеряна, фото прилагаю. Кто сможет что-нибудь подсказать или предложить, просьба позвонить по т.0684484701 Андрей, на форум заглядываю редко)))
20160304_152345.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если подходит с рекорда 51,то у мну гдет есть сия штучка
gfiffyntyf
13.10.2016, 10:34
Есть вдальцы шпули к зилу с айли експресса, есть ли смысл в покупке такой не дырявой под веса 10-20грамм!?
нема сенсу
є сенс якщо 4гр
Китайцы указывают, что используемые веса до 15 грамм.
bassspro
13.10.2016, 19:01
Друзья подскажите плиззз, получил я карбонтекс с поющим фрикционом от Олега, вроди схему установки разобрал как он нарисовал, но что то не могу понять все шайбы которые родные снимать или самую нижнюю оставлять? С самим Олегом связатся не могу на данный момент((( А нужно уже и сейчас, короче я разобрал нижнюю шайбу оставил, и что то оно мне совсем не понятно, (((
bassspro
13.10.2016, 19:05
Вот эта схема!
Вот эта схема!
На ютубе есть видео по установке. Вводи в поиск поющий фрикцион
Друзья подскажите плиззз, получил я карбонтекс с поющим фрикционом от Олега, вроди схему установки разобрал как он нарисовал, но что то не могу понять все шайбы которые родные снимать или самую нижнюю оставлять? С самим Олегом связатся не могу на данный момент((( А нужно уже и сейчас, короче я разобрал нижнюю шайбу оставил, и что то оно мне совсем не понятно, (((
Судя по рисунку , нижнюю ( которая с ушами ) надо оставить , Олег же написал " ОРИГИНАЛ" .
dr.trout
14.10.2016, 16:05
я только вернулся-ездил в ленобласть на несколько дней лазил по речкам. нижнюю ушастую надо оставить родную
dr.trout ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какой из комплектов подходит к Смарту 2?
dr.trout
15.10.2016, 16:20
dr.trout ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какой из комплектов подходит к Смарту 2?есть комплект он для смартов 1 и 2 и для стида и для рапала рейдж/джинни и еще некоторых китайцев.
есть комплект он для смартов 1 и 2 и для стида и для рапала рейдж/джинни и еще некоторых китайцев.
на ибее вижу только для катушек "большой тройки"
dr.trout
15.10.2016, 23:03
на ебее представлены не все комплекты. как впрочем и по EX USSR :)
bassspro
19.10.2016, 10:26
Спасибо Олегу за карбонтекс и поющий фрикцион!) Реально фрикцион стал работать плавнее, уже успел потягать крупно-рыбу, намного ярче чем был до этого, поет фрикцион нормально, нет конечно такого идеального звонкого звука как на мясе, но вполне комфортно слышится сматывание шнура при вываживании, в общем тюннингом доволен! Олег еще раз спасибо!:ajmolodec:
bassspro
19.10.2016, 10:53
Друзья подскажите, дайте ссылки на тюнинговые конторы, магазины где можно приобрести кнобы, рукояти и прочие блестяшки для тюннинга мультов? Может где уже обговаривалось, ткните носом не видел))) Больше наверно интересует китайские штучки, но провереные по качеству по нормальной цене(((
boris5550
19.10.2016, 10:56
Друзья подскажите, дайте ссылки на тюнинговые конторы, магазины где можно приобрести кнобы, рукояти и прочие блестяшки для тюннинга мультов? Может где уже обговаривалось, ткните носом не видел))) Больше наверно интересует китайские штучки, но провереные по качеству по нормальной цене(((
bassspro
19.10.2016, 14:58
Спасибо. Буду сейчас смотреть!)
Бывалый 71
19.10.2016, 20:57
Приехала и моя шпулька от RAY s Studio -8,2гр.На подходе поющий фрик от Олега.Как все соберу...думаю будет Пиксюха-ОГОНЬ!!!:ajmolodec:
dr.trout
19.10.2016, 21:57
Приехала и моя шпулька от RAY s Studio -8,2гр.На подходе поющий фрик от Олега.Как все соберу...думаю будет Пиксюха-ОГОНЬ!!!:ajmolodec:
Я ВОТ ВСЕ НА КНОБЫ ТАКИЕ ДИВЛЮСЬ -НЕУЖЕЛИ УДОБНЫЕ???
Бывалый 71
19.10.2016, 22:43
Стояли на Смарте 51,как для ультролайта-пойдет.:D
Собралась у меня коллекция поющих фрикционов. Огромное спасибо Олегу он же dr.trout! Все сделано по схеме и собралось быстро
Прошу прощение за качество видео - нет нормальной снималки.
Пикси, Т3, 103-я Татула и 51-й Хаибо Смарт.
Если кому-то не хватит звука фрикциона - можно добавить небольшим подгибанием усика . Так у меня вышло с Т3 - зилон приглушает, пришлось подогнуть.
Всем НХНЧ!!!
Руслан Одесса
05.11.2016, 21:20
Мальчишки тюнящия мульты ,скажите ка а вот на этой ручке кнобы не съемные... да? и наверно без шариков раз "на шарика"...?
Мальчишки тюнящия мульты ,скажите ка а вот на этой ручке кнобы не съемные... да? и наверно без шариков раз "на шарика"...?
Скорее всего без, хотя написано, что с шариками. так что в случае, если шариков не окажется можно будет легко вернуть денюжку. Пейпел этому способствует :)
Не разборные.
Не разборные.
Руслан Одесса
08.11.2016, 22:04
все апают мульты... ,а мне надо "приземлить" :D
куплю стоковую шпулю Daiwa Alphas 103\105\Megabass Zonda\Daiwa Alphas Ito Al 103L
пишите в личку...
все апают мульты... ,а мне надо "приземлить" :D
куплю стоковую шпулю Daiwa Alphas 103\105\Megabass Zonda\Daiwa Alphas Ito Al 103L
пишите в личку...
Слухай, а туда от 103-ей ТДЗ-ки не подойдёт шпулька? :confused:
complexbud
09.11.2016, 12:09
не станет!
TD-Z 103-я совместима со Стизами, у которых диаметр шпули 34мм.
Руслан Одесса
09.11.2016, 13:20
Слухай, а туда от 103-ей ТДЗ-ки не подойдёт шпулька? :confused:
в Альфасе шпуля ф33 мм ширина 25мм
совместима Daiwa Alphas 103\105\Megabass Zonda\Daiwa Alphas Ito Al 103L
стоки у Саша разгребли, осталась одна гламурная в золоте..., подождём стоков...
народ Эиры покупает 9 грамовые, тюнит под УЛ и Л..., стоки лежат в хламе....
а мне надо туда 100м #1,5 -2 шнура намотать..., море корчевать :D , и чтоб шпуля этоВо ... не погнулась :D
море корчевать , и чтоб шпуля этоВо ... не погнулась
Альфасом море корчевать? :confused::) Мне бы щуку на пару кил было бы стрёмно им ловить :o:confused: :spin:
Руслан Одесса
09.11.2016, 14:29
Альфасом море корчевать? :confused::) Мне бы щуку на пару кил было бы стрёмно им ловить :o:confused: :spin:
первый раз всегда стрёмно... :D , потом привыкаешь к суровым будням и торбишь в спортивное ведро...,главное шпулю не погнуть :) а фрикцион плачет... ,японам на такое смотреть нельзя... а то ещё сделают себе харакири...
зы:не поверишь... скатов под десятку и катранов под полтора метра у нас тупо вынимают на ... 23 уёвые китайские пластмассовые мыльницы, китайцы ведь не пишут тест грузика... вот мы и вяжем 2 унции, и рекомендованую нагрузку на фрикцион... вот что сядет то и тянем.
зыы: банаксом Товой лет десять назад выкрутил трапик навесной с катера на котором было 2 ведра отборной мидии :D
банакс до сих пор жив и его можно увидеть на ютубе ;)
зыыы: вот такие мы суровые челя..., тфу ты... Черноморские рыбацюги :D
Перекрасил свою т3, добавил фото со шпулей
Перекрасила свою т3
Это же теперь Мегабасс FX68 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан Одесса
17.11.2016, 12:26
осталось гвоздиком нацарапать МЕГАБАZZ :D
кстати видел что чел покрасил зимнюю инерцию тефлоновой краской..., если кто зимой ловит тоже можно покрасить..., не обмерзает,отваливается даже грязь и луска... :D
кстати видел что чел покрасил зимнюю инерцию тефлоновой краской..., если кто зимой ловит тоже можно покрасить..., не обмерзает,отваливается даже грязь и луска... :D
И дырку в капоте вырезать
И дырку в капоте вырезатьТогда уже и глазок внутри тефлоном закрасить, чтобы лёд отпадал :)
Можно и не красить
Есть спрей Big Ocean с теми же последствиями для катушки
Forwarder
22.11.2016, 12:36
А не подскажет ли кто,продаются ли отдельно гайка и стопорный болтик на карбоновую ручку ZPI, модель SSRC.А то я уже запутался в иероглифах:D
Тыкните носом в ссылку плиз:rolleyes:
Бывалый 71
22.11.2016, 15:19
А не подскажет ли кто,продаются ли отдельно гайка и стопорный болтик на карбоновую ручку ZPI, модель SSRC.А то я уже запутался в иероглифах:D
Тыкните носом в ссылку плиз:rolleyes:
Тут можно посмотреть-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Перекрасил свою т3, добавил фото со шпулей
Чем красил!? Старую краску снимал?
Чем красил!? Старую краску снимал?
старую снимал, не идеально конечно, но до пластика, красил акрилом, финиш матовый алкидный лак
Давече приобрел по случаю шпульку Yumeya BFS MG 32mm. К каким катушкам кроме Скорпа XT 1001, Альдебарана 09 и Хронархка 51го подходят?
еще Core 50/51 и Curado E 50/51
Подскажите пожалуйста будет ли ощутимый эффект в сторону уменьшения веса забрасываемых приманок, если поставить облегченную шпулю на daiwa alphas 105h finesse custom ? Сейчас катуха нормально бросает джиг от 4-5гр. и воблеры от 80 мм. а хочется ловить более легкими приманками. На али.экспрес нашел шпули весом 8.3 гр. для daiwa pixi и alphas 105 но заказывать стремно, боюсь что не подойдут или не дадут ожидаемого результата ? Стоит ли вообще менять шпулю ? Стоковая шпуля не глубокая, но весит 13 гр.
Vitaly38
09.12.2016, 04:21
Подскажите пожалуйста будет ли ощутимый эффект в сторону уменьшения веса забрасываемых приманок, если поставить облегченную шпулю на daiwa alphas 105h finesse custom ? Сейчас катуха нормально бросает джиг от 4-5гр. и воблеры от 80 мм. а хочется ловить более легкими приманками. На али.экспрес нашел шпули весом 8.3 гр. для daiwa pixi и alphas 105 но заказывать стремно, боюсь что не подойдут или не дадут ожидаемого результата ? Стоит ли вообще менять шпулю ? Стоковая шпуля не глубокая, но весит 13 гр.
Шпуля должна подойти,в описании написано для каких она подходит:).Есть одно НО-к индуктору руки приложить надо,может клинить(у меня китайская для td-z103ml).Я сделал фиксированным-выкинул толкатель и посадил индюк на силикон.трубочку от капельницы:D,можно подтачить толкатель и подложить шайбочку(F40mod).Кидает от 2гр по свинцу на соответствующей палке:spin:.
Бывалый 71
09.12.2016, 07:01
Имею уже две шпули от RAY-STUDIO на пикси68 и Т3.Шпули хороши-сток нервно курит в сторонке:D.Руки прилаживали к шпулям которые вышли сразу,а сейчас продают как бы второе поколение с измененным индуктором.По крайней мере у меня желания лесть туда не возникало.Единственно напиши продавцу пусть померяет диаметр шпули.Пикси-31мм,Т3-34мм,а если память не изменяет на альфасе-33мм.
Идинственное что встречалось----[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QbD
У меня три рэевские шпули - на пикси, Т3, и Смарт. 2 грамма литит на всех. Но! Смотря на какую удилку поставиш... На Волкее XUL бфс 0,8-7гр все великолепно, даже есть ощущение, что и меньше потянет. А на волкее UL бфс с теми же весами все происходит более нервно.
Alexey638
22.12.2016, 11:14
Коллеги,изготовили мне блоки свс-инф из смолы,есть на мет13-ант12,и альд15.Делал для того,чтобы стоковые шпули не лежали без дела,кому интересно стучитесь в личку.
Подскажите пожалуйста. Имеет ли смысл к свежекупленной Tatula CT докупить сразу жменю подшипников? Два на ось, по два в кнобы и два на бесконечник? Может еще куда? И если имеет, то каких, так чтобы и по качеству лучше стоковых и ценой не как две Татулы... Я на алиэкспресе и у ежиков совсем запутался - какие именно брать...
Небольшой апгрейд ручки для Т3
Vitaly38
25.01.2017, 11:32
Где брал-на Али у Минга?
boris5550
25.01.2017, 11:40
Где брал-на Али у Минга?
Алекс Киев Оболонь
02.02.2017, 10:05
Товарищи,
дайте, плс, сылку нде можно купить тюнинговые шпули китайские к шиманам. Сам чего-то найти не :mat:могу...
Товарищи,
дайте, плс, сылку нде можно купить тюнинговые шпули китайские к шиманам. Сам чего-то найти не :mat:могу...
весь раздел:
dr.trout
02.02.2017, 11:15
вот интересный тюнинг у человека . на всех мультах у него такие.
вот интересный тюнинг у человека . на всех мультах у него такие.
Ужас! :eek:
dr.trout
02.02.2017, 13:32
Ужас! :eek:
да нет вроде симпатичненько смотрится , а сначала,да ЖАХ!!!
Подскажите пожалуйста размеры подшпульных подшипников для Tatula CT. Заказал у ежиков, но тот что в осевике- не подходит.
Alexandr K
04.02.2017, 08:28
Подскажите пожалуйста размеры подшпульных подшипников для Tatula CT. Заказал у ежиков, но тот что в осевике- не подходит.
Если память не изменяет - 3*10*4 + 3*8*4
У Ёжиков это 1030 +830
Коллеги,изготовили мне блоки свс-инф из смолы,есть на мет13-ант12,и альд15.Делал для того,чтобы стоковые шпули не лежали без дела,кому интересно стучитесь в личку.
Этот торм.блок подходит на Antares AR или Scorpion Antares RH221?!
У меня доп. шпуля стоковая без тормозов, мерили в reelshop от Avail 4х пиновый, для мета и т.д., а он не лезет у моей шпули шток посадочный толще:(
Alexey638
13.02.2017, 15:09
Нет,не подойдут.Можно изготовить по оригинальному вашему Свс,только смола для изготовления мин партии будет стоить дороже стоковой б/у шпули оттуда.
Кто мешает взять эвейл и увеличить посадочный диаметр.
Alexey638
13.02.2017, 15:54
Посмотрел,должно получиться,правда 4 пиновый хлипковатый,пробуйте.
те тупо взять этот блок с али и доработать-высверлить под свой диа?!а грузики в отк состоянии соскакивать не будут?ведь диа фиолетовой шпули меньше стоковой.
Alexey638
13.02.2017, 17:37
Нет,не будут,оси у обоих вынесены одинаково.По блоку суперклей вам в помощь,одной капли перед посадкой достаточно.
Нет,не будут,оси у обоих вынесены одинаково.По блоку суперклей вам в помощь,одной капли перед посадкой достаточно.
А стоковые грузики подходят?
ЗЫ блок уже Минг выслал:)
Добрый день!
Заказал в Японии шпулю SLP-WORKS 105, которая как заявлено 10 грамм.
Приехала шпуля I'ZE FACTORY весом 12,4 грамма (я взвесил).
Я естественно написал претензию, мол фирма не та и вес не тот. Вот получил такой ответ:
"Мы получили ответ от магазина.
1) Относительно изменения в названии фирмы, представитель пояснил, что изменение названия фирмы-производителя связано с внутренними причинами фирмы Daiwa, и реальный производитель товара остается один и тот же, то есть изменилось только название бренда.
2) Относительно веса товара, вес товара 10 г - это вес только самого товара, без подшипников.
С подшипниками, вес составляет действительно 12 г.
Согласно политике фирмы, вес товара указывается без подшипников.
Поэтому, магазин сообщил, что ошибки в описании товара нет.
Надеемся на Ваше понимание. "
Это верно, или я прав и шпуля от SLP-WORKS 105 весит 10 грамм?
Спасибо!
А стоковые грузики подходят?
ЗЫ блок уже Минг выслал:)
Имеется ввиду тормозной блок на Антарес 12-ый?
Имеется ввиду тормозной блок на Антарес 12-ый?
На 12 не SVS, а SVS inifinity....
Торм блок вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ставить буду на Аntares rh221.
На этом фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] слева сток шпуля с тормоз от RH221, справа вышеуказанный алишный блок на алишной же шпуле.
Поэтому, магазин сообщил, что ошибки в описании товара нет.
Надеемся на Ваше понимание. "
Это верно, или я прав и шпуля от SLP-WORKS 105 весит 10 грамм?
Спасибо!
А как же Это:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З.Ы Смахивает на "кидалово"
А как же Это:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никуда оно не смахивает.,12 г однако.А на этих фото не видно подш....В продайке Kong SLP продает,глянь.
Можно для проверки сравнить по весам другие шпули - вес, который указывают они и вес на самом деле.
Некто ПИ
14.02.2017, 18:02
Вот 105 изя с шп у меня потянула 11,85 гр.
Вот 105 изя с шп у меня потянула 11,85 гр.
Так тут и ежу понятно - ссылка битая :D
Коллеги подскажите что теперь с этой шпулей делать, обратно в Ипонию (они готовы принять, но отправка за мой счет, это минус 20$) или оставить ее себе и каждый раз плакать/матюкаться глядя на нее.
Кстати интересный факт, именно фиолетовую я хотел купить, и их не оказалось на складе, остались только Оранж. Вот и приехал Полный Оранж (((
Alexey638
14.02.2017, 19:37
На 12 не SVS, а SVS inifinity....
Торм блок вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ставить буду на Аntares rh221.
На этом фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] слева сток шпуля с тормоз от RH221, справа вышеуказанный алишный блок на алишной же шпуле.
Этот блок алишный,это да, но шпулю вы попутали,эта ктф для альдебарана 09,смысл потерялся,я могу вам изготовить тормозной блок,но оовчина выделки не стоит,поэтому посоветовал попробовать модифицировать блок с алишки.
Коллеги подскажите что теперь с этой шпулей делать, обратно в Ипонию (они готовы принять, но отправка за мой счет, это минус 20$) или оставить ее себе и каждый раз плакать/матюкаться глядя на нее.
Если Вы точно не хотите ловить этой шпулей - продайте в местной барахолке за те же деньги, за которые купили. Думаю что ничего не потеряете. Смысла отсылать ее обратно за 20$ не вижу никакого. С таким же успехом ее можно продать тут с дисконтом 20$.
Я, конечно, не знаю какими весами Вы собираетесь ловить, но если это 5г+ то два грамма на весе шпули большой погоды не делает. По крайней мере, разница между 10г и 12г не настолько велика чтобы "плакать/матюкаться".
Кстати интересный факт, именно фиолетовую я хотел купить, и их не оказалось на складе, остались только Оранж. Вот и приехал Полный Оранж (((
Так вот и купи фиолетовую.а свою продай...
Зы: на фото 34-я без подш. и с подш. и 75м шнура 0.6 ПЕ.....
Vitaly38
19.02.2017, 06:11
Зимнее обострение, решил не сидеть сложа руки-замутил кнобы из бука:D,проварил в льняном масле(чтоб водицу не пили и не рассыхались) и полирнул их- доволен собой как слон:D.В планах ещё сделать из ясеня и сувеля берёзы.
замутил кнобы из бука Если не секрет, а как точил, чтобы получились одинаковые? Какое-то лекало, приспособа? Или на ЧПУ?
Vitaly38
20.02.2017, 08:01
Если не секрет, а как точил, чтобы получились одинаковые? Какое-то лекало, приспособа? Или на ЧПУ?
ДВС,все точил на коленке-дрели,постоянно меря штангелем и на глаз;),если интересен процесс-в личку стукни.
все точил на коленке-дрели
Та я немало точил всяких и разных, есть станочек неплохой, приспособы и т.д.., но для мясорубок, а для мульта нужны всё-таки две идеально схожие и это усложняет задачу. Возиться с лекалом геморно, тем паче, если одноразово, думал, есть какой-то простой способ, от того и спросил ;) :spin:
Та я немало точил всяких и разных, есть станочек неплохой, приспособы и т.д.., но для мясорубок, а для мульта нужны всё-таки две идеально схожие и это усложняет задачу. Возиться с лекалом геморно, тем паче, если одноразово, думал, есть какой-то простой способ, от того и спросил ;) :spin:
К токарному станку приспосабливается фрезерная машина с фрезой имеющей профиль кноба.
Vitaly38
20.02.2017, 11:59
У меня на кнобы ушло где-то 2-2.5часа,точил стамеской,затем шкурьем+ варка в масле:D
SunStars.Fishing
20.02.2017, 13:38
Уважаемые друзья!
Прошу прощение за беспокойство!
Помогите с выбором магазина, для покупки мульта Zillion SV TW 1016SV-HL(для левой руки). Пересмотрел множество магазинов и нашел один, где стоимость 319$.
Возможно, кто-то сможет посоветовать человека, который такой не пользуется и хочет продать.
Простите, если ошибся темой!
Заранее благодарю!
gfiffyntyf
20.02.2017, 16:07
На digitaka вона коштує 252.95 ,але не знаю що заспіває розмитнення---- самого цікавить
Уважаемые друзья!
Помогите с выбором магазина, для покупки мульта Zillion SV TW 1016SV-HL(для левой руки). Пересмотрел множество магазинов и нашел один, где стоимость 319$.
Возможно, кто-то сможет посоветовать человека, который такой не пользуется и хочет продать.
Заранее благодарю!
Заходи и выбирай......[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заходи и выбирай......[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Зашёл... Аж в глазах рябит :D
Уважаемые друзья!
Заранее благодарю!
А чем цена 319$ за новую не устраивает ? Цена ее в каталоге на сейчас 350
А тут на месте за 319
Уважаемые друзья!
Заранее благодарю!
Хороший вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Таможня конечно скажет Ахтунг, но можно попросить занизить стоимость, на дигитаке это можно. Но получим 50/50 приколупаются или нет. Если все будет печально получиться дешевле купить у нас за 319. В общем риск дело благородное.
Не подходит этот тормозной блок на стоковую шпулю:(
У стоковой диа посадочного места гораздо толще, чем диа отвестия тормозного блока.
Vitaly38
14.03.2017, 09:49
Не подходит этот тормозной блок на стоковую шпулю:(
У стоковой диа посадочного места гораздо толще, чем диа отвестия тормозного блока.
Так можно расточить посадочное на блоке,5минут займёт по времени.
Панове, яка з шпуль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] підійде на мій 16 New Steez SV TW - IP чи IS ?
Панове, яка з шпуль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] підійде на мій 16 New Steez SV TW - IP чи IS ?
IP вам точно не підійде, вона для зіліонів з 36-ю шпулею. IS - повинна відійти, принанні вона має розмір однаковий з вашою котушкою. Але можуть виникнути питання з довжиною вісі, або вильотом гальмівного стакану, або розміром підшипника.
IP вам точно не підійде, вона для зіліонів з 36-ю шпулею. IS - повинна відійти, принанні вона має розмір однаковий з вашою котушкою. Але можуть виникнути питання з довжиною вісі, або вильотом гальмівного стакану, або розміром підшипника.
Просто шукаю найлегшу шпулюдля свого стіза
Може порадиш що купити
Знайди 1012SV G1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] важить 9гр.
Знайди 1012SV G1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] важить 9гр.
Дякую.
Не можу зрозуміти чи рухомий індуктор чи фіксований.
І насправді шукаю не глибоку шпулю.
Це СВ шпуля,тобто рухомий індуктор.Це мілка шпуля,по ссилці дивіться лісоемність.
9 гр, скорее всего без подшипника. Я столкнулся с этим, когда заказывал себе шпулю SLP, было заявлено 10 гр, приехало 12,4 гр. Японцы указывают вес чисто шпули. Т.е. на деле она будет весить примерно 11 -11,2 грамм, что практически не отличается от стоковой.
Возможно я ошибаюсь.
А разве новый Стииз не идет сразу со шпулей G1?
Hellfish
20.04.2017, 22:54
Дякую.
Не можу зрозуміти чи рухомий індуктор чи фіксований.
І насправді шукаю не глибоку шпулю.
Honeycomb spool бери. Шпулька бімба
9 гр, скорее всего без подшипника. Я столкнулся с этим, когда заказывал себе шпулю SLP, было заявлено 10 гр, приехало 12,4 гр. Японцы указывают вес чисто шпули. Т.е. на деле она будет весить примерно 11 -11,2 грамм, что практически не отличается от стоковой.
Возможно я ошибаюсь.
Ошибаешься........
Это Megabass я писал про SLP. Хотя тоже японцы )
Это Megabass я писал про SLP.
".......9 гр, скорее всего без подшипника..." это ведь твои слова о Мегабасс ?
Нет, я писал про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SLP WORKS
Дивіться таблицю внизу по ссилці [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да написано так, 9 грамм.
Вот о чем я писал ранее по этой ссылке вес указан 10 грамм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я заказал 105 шпулю для Steez SV, приехало 12,4 грамм. Японцы ответили, что в каталоге вес указан без веса подшипника.
Вес с фото я выклыдывал, переписку могу предоставить.
Возможно "не повезло" только мне.
Еще раз повторю все сказанное касается только этой фирмы SLP WORKS.
p.s.
Интересно 1012 G1 подойдет на Steez SV/LTD?
Кстати обратите внимание на заглавие колонки где указан вес (насколько гугл знает японский) "Стандарт для своего собственного веса (г)".
Конечно проверить вес можно только на реальной шпуле.
Переглянув я інтернет і виявляється найлегшою японською шпулькою для мого 16 STEEZ SV TW є RCS BAITCASTING SV SPOOL 1012SV - 9 грам без підшипника.
Найлегшою китайською RAY Studio - 10.3 грами з підшипником
І скільки грам потягне підшипник ? А то не можу визначити лідера.
Це тільки нова SV 1012 G1 важить 9гр. а інші SV 1012 важать 12гр-я викладав таблицю.Де ви знайшли що без підшипика?
Переглянув я інтернет і виявляється найлегшою японською шпулькою для мого 16 STEEZ SV TW є RCS BAITCASTING SV SPOOL 1012SV - 9 грам без підшипника.
Есть и полегче-Мегабасс и F40....вес на фото с подшипником !
А вот подш. могут весить от 0.8- до 2.2 г,если в стальной обойме !:158:
Рэевские шпули второго поколения весили 9 гр с подшипником. Сейчас у третьего поколения вес изменился только у индуктора, он немного толще. И подшипник уже не в алюминиевой а в нержавеющей обойме.Вес самой шпули прежний. Как по мне то и второе и третье поколение работают нормально и не так нервно как японские с фиксированным индуктором от Изи Фактори.
Саня! Когда уже дождемся? Ощасливь народ!
Саня! Когда уже дождемся? Ощасливь народ!
Продвигаюсь....в июне должны быть...:cool:
А перфорацию самой бобины будешь делать?
А перфорацию самой бобины будешь делать?
Нет! Я проповедую философию надежности! И теперь для моих шпуль не будет ограничения по весу! ВСЕ смогут работать от 3г до 50г !
Це тільки нова SV 1012 G1 важить 9гр. а інші SV 1012 важать 12гр-я викладав таблицю.Де ви знайшли що без підшипика?
Продавець на ebay відписав на мій запити, що виробником задекларована вага безпідшипника.
Я порівнював SV шпульки.
И теперь для моих шпуль не будет ограничения по весу! ВСЕ смогут работать от 3г до 50г !
Опытные рабочие образцы есть уже? Интересно было бы составить таблицы сравнительных данных для основных часто-используемых шпуль - СВ и других :rolleyes:
Опытные рабочие образцы есть уже? Интересно было бы составить таблицы сравнительных данных для основных часто-используемых шпуль - СВ и других :rolleyes:
Есть-я ими вчера ловил рыбу...:)
Есть-я ими вчера ловил рыбу...
Еси шо, готов потестировать шпули на Т3СВ и на воздушку ;) - веса от 3 до 40 грамм, джиг, компакты, воблеры ;) с выдачей реальных цифр и ощущений :)
ПС А шо за вудка на фото?, очень интересно :confused:
Еси шо, готов потестировать шпули
....я их ещё с осени гоняю...живые!:) На воздушку шпуль не будет...;)
Удочка- Tict Monkey Stick 85 Hanekage.........................
На воздушку шпуль не будет...Ну, может и правильно шо не будет, к штатной шпуле, лично у меня, вопросов нет, грамм от 4-ёх уже комфортно, а меньше? та, ненх :) А вот на Т3СВ было бы интересно добавить еще хотя бы метров 5-7 на 7-10 граммах :rolleyes:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010