Показати повну версію : ЭКИПИРОВКА - ящики, буры и прочие приспособления - 2
Продолжаем обсуждать зимнее снаряжение (зимнюю одежду, ящики, пешни, буры, черпаки и пр.) которые в процессе ловли прямого участия не принимают, но очень облегчают жизнь.
Предыдущую тему и обсуждения можно найти в Пингвиньем Архиве ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
За 4 сезона безмотыльных рыбалок ручки на барнаульце (разборные, пластиковые) сильно подустали... под конец крайнего сезона начали своим писком просто кричать о помощи и клинить-трещать)
Быть может, где-то можно прикупить ремкомплект или новые ручки?
За 4 сезона безмотыльных рыбалок ручки на барнаульце (разборные, пластиковые) сильно подустали... под конец крайнего сезона начали своим писком просто кричать о помощи и клинить-трещать)
Если разборные ручки такие как на ленинградце( из 2-х продольных половинок, стянутых обжимными стальными кольцами), то их, ручки, надо было сразу обмотать изолентой, чтоб не было люфтов. Я это сразу не сделал, и друзья угробили мне первые ручки. Вторые обмотал в 1998 году.До сих пор норма. Киевляне могут подсказать, де купить(может на БУ или Куренёвке). Там ещё вкладыши, типа подшибники моно установить, думаю.
.....
Попробуйте здесь:
Раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Три ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Только уточните цены и наличие.
Є питання по рюкзаку-стільчику як на фото.
Хто мав досвід в експлуатації такого рюкзака-стільчика? Що можете сказати за тканину? наскільки міцний стільчик, лямки?
В інеті пишуть тільки те, що тканина - нейлон і витримує 120кг.
Варто купувати чи може порадите щось інше?
Хто мав досвід в експлуатації такого рюкзака-стільчика? Що можете сказати за тканину? наскільки міцний стільчик, лямки?
Идея конечно не плохая, у меня было два разных, в одном сам рюкзак неудобный в другом ткань хоть и прорезиненная - типа не промокает но через год "посыпалась" и рюкзак начал разлазится помаленьку, Ну и стульчики - крепкие , но тяжелые, я сам вешу мало поэтому для меня лишних 2 кг под конец рыбалки добавляют усталости.
Для себя решил взять вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мой вес он полюбому выдержит, решение как по мне идеальное, только дороговато. Ещё сейчас появились ремни чтобы обычный ящик превратить в рюкзак, тож идея неплохая, накинул "збрую" и ящик стал рюкзаком:)
Добрый вечер!Имея некоторый опыт эксплуатации рюкзаков(абалаковский,3 штуки АбУ ГАРСИИ, 2 маленьких( включая летний стульчик) одна большая) вывод- рюкзак проще и немного дешевле сделать под себя.От Гарсий остались только стулья, ткань за эти деньги откровенное г.... .Два сезона назад пошил себе рюкзак- ткань кордура 1000,дно лодочная ПВХ ткань.За основу взял большую абу гарсию,но швейники доработали это творение под наши цели и задачи.
идея неплохая,но... Были разные рюкзаки-стульчики. У всех на мокром снегу, или в дождь промокало дно. Одевал снизу пакет, спасало от влаги,но неудобно. Немного не понял про спец ремни, чтобы использовать как рюкзак. Но на некоторых ящиках предусмотрены проушины снизу, чтоб одевать как рюкзак. Например на Aquatect 1870(K). Купил его только из-за малого веса: 1,6 кг-1870, 2кг-1870К(с отстёгиваемыми резиновыми боковыми карманами). Но его надо дорабатывать. Часть сам сделал, часть Кузьмич подсказал. Спасибо. Хотя есть ленинградец-дюраль. Так вот, вернусь к вопросу всё, что за обе лямки за спину. Не раз приходилось уходить под лёд. Всегда хожу либо ящик на лямке на одном плече, в другой руке пешня или бур. Либо пешня или бур под лямку ящика, и ложатся на плечо. Всегда успевал скидывать(видимо на автомате). Всё летело в стороны, ничо не утопил. И самому легче выбираться. Второе. Не помню точно, но года 3-4 назад, вроди Fraddy(я его не знаю, может НИК путаю), упал на ящик и поломался сильно. Наверно ящик висел на плече, но через голову. Ещё сбрасывались, и я тоже, сколько было, на лечение.
Так что тут надо думать.
.... Всегда хожу либо ящик на лямке на одном плече, в другой руке пешня или бур. Либо пешня или бур под лямку ящика, и ложатся на плечо......
Второе. Не помню точно, но года 3-4 назад, вроди Fraddy(я его не знаю, может НИК путаю), упал на ящик и поломался сильно.....
Так что тут надо думать.
На льду об ящик серьёзно травмировался y_dimas...
Меня тоже учили к ящику не привязываться, чтобы всегда была возможность быстро отбросить его с буром в сторону, и чтобы они не тянули на дно... тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук.) А чтобы особо не напрягаться при переходах, свою ношу мы складываем в рыболовные сани. Размер можно выбрать и меньше, чем на фото, это уже кому что больше подходит.
Ещё сейчас появились ремни чтобы обычный ящик превратить в рюкзак, тож идея неплохая, накинул "збрую" и ящик стал рюкзаком:)
так, бачив такий варіант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый вечер!Имея некоторый опыт эксплуатации рюкзаков(абалаковский,3 штуки АбУ ГАРСИИ, 2 маленьких( включая летний стульчик) одна большая) вывод- рюкзак проще и немного дешевле сделать под себя.От Гарсий остались только стулья, ткань за эти деньги откровенное г.... .Два сезона назад пошил себе рюкзак- ткань кордура 1000,дно лодочная ПВХ ткань.За основу взял большую абу гарсию,но швейники доработали это творение под наши цели и задачи.
а небагато дешевше це порівняно з яким рюкзаком?
і якщо можна скиньте фотки вашого рюкзака
Юра Яковлев
12.11.2015, 10:27
Такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]рюкзаки-и-сумки/рюкзаки/retki-finland-ice-fishing-рюкзак-стул-оливковый#) кто нить юзал???
Такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]рюкзаки-и-сумки/рюкзаки/retki-finland-ice-fishing-рюкзак-стул-оливковый#) кто нить юзал???
Весит пустой дофига, 3,600, это не для ходовой рыбалки.
милка 1970
12.11.2015, 10:45
Как по мне то такой комплект не совсем практичный.Доставка к месту лова два в одном-это плюс,но при переходе с лунки на лунку не практично,и если на льду каша,или вода то все внутри будет мокрым.Лучше тогда ящик,или рюкзак отдельно,а стульчик отдельно.Хотя бы вещи в рюкзаке будут сухие.
Юра Яковлев
12.11.2015, 11:00
Весит пустой дофига, 3,600, это не для ходовой рыбалки. Мдя я на вес и не глянул... шотА действительно много, мой древний forrect весит 2 кила..
Юра Яковлев
12.11.2015, 11:07
Как по мне то такой комплект не совсем практичный.Доставка к месту лова два в одном-это плюс,но при переходе с лунки на лунку не практично,и если на льду каша,или вода то все внутри будет мокрым.Лучше тогда ящик, или рюкзак отдельно,а стульчик отдельно.Хотя бы вещи в рюкзаке будут сухие. Каша на льду бывает не часто, для этих случаев действительно лучше ящика еще не чего не придумали, при переходах все нормально, опыт больше 5 зим, да и какие там вещи могут намокнуть в рюке - закуска, бутылка, термос, запасная удочка и рыба, кроме закуски все остальное воды не боится:)...У меня в прошлую зиму по любому в конце рыбалки все в рюкзаке/ящике мокрое и в слизи....
милка 1970
12.11.2015, 15:09
Юра я не против рюкзака,сам хочу перейти на рюкзак,для поисковой рыбалки саме то.Но после рыбалки нести мокрый рюкзак на спине не камильфо.Себе на зиму купил рюкзак.и хочу отдельно стул,что телепался на ж..опе.Хотя тех.безопасности,при падении спину можно повредить.Ну и после каждой рыбалки сушить снасти тоже хлопотно.Мое имхо отдельно рюкзак,отдельно стул.
Testament
12.11.2015, 16:05
и хочу отдельно стул,что телепался на ж..опе.Хотя тех.безопасности,при падении спину можно повредить. Нечему там не вредится :),проверенно практикой,сам хожу с пристёгнутым к заднице :D стулом ,при падении стул залетает на спину и сидишь плотненько на заднице :).Правда у меня стул советский,тот что складывается,и пристёгивается резинкой за талию. Если ходить со стулом который на одной ноге,тогда могут быть и травмы и не только :).
У меня такой,только это современный,а мой старый ,старый.
Юра Яковлев
12.11.2015, 17:35
Но после рыбалки нести мокрый рюкзак на спине не камильфо.Себе на зиму купил рюкзак.и хочу отдельно стул, что телепался на ж..опе.. а шо камильфо таскать на спине целый день не одно кило рыбы?:) Читаю вас с Testament-ом, вы шо на рыбалку свежим воздухом ходите дышать?:)
Testament
12.11.2015, 18:34
а шо камильфо таскать на спине целый день не одно кило рыбы?:) Читаю вас с Testament-ом, вы шо на рыбалку свежим воздухом ходите дышать?:) И дышать тоже :),но хожу с рюкзаком,никаких "уликов":):D. А для рыбы у меня есть специальная сумка,в ней удобно и рыбу хранить :),а также незаменимая вещь от " поджопников".Что я туда ложу и ложу ли вообще никто не видит,висит себе да и висит :),имеет большой объём,но не имеет формы,разглядеть что находится в ней и в каком количестве визуально невозможно.:). А в рюкзаке термос и тормозок.:),сумка не мешает и не давит плечо:),а ещё у меня есть санки с длинной верёвкой,которые всё время висят на мне :):D,и при любом перемещении не мешают,ибо имеют свойство отставатся на месте столько,сколько от них требуется :).В руках у меня только удка ,и иногда бур,на спине пусто,за спиной густо :),но легко,мобильно и практично.:)
И дышать тоже :),но хожу с рюкзаком,никаких "уликов":):D. А для рыбы у меня есть специальная сумка,в ней удобно и рыбу хранить :),а также незаменимая вещь от " поджопников".Что я туда ложу и ложу ли вообще никто не видит,висит себе да и висит :),
Добавлю токо, шо поджопники появляются не тогда когда у тебя уже куча рыбы, они тебя вычисляют ещё в процессе поимки, а как рыбу ложиш то уже опоздавшие:D
милка 1970
12.11.2015, 21:22
а шо камильфо таскать на спине целый день не одно кило рыбы?:) Читаю вас с Testament-ом, вы шо на рыбалку свежим воздухом ходите дышать?:)
Вы спрашивали мнения по рюкзаку с сиденьем,и я высказал свое мнение,что разницы между данным комплектом и ящиком нет в принципе.если для себя решили,то это ваш выбор.А по поводу таскать рыбу на спине,так я зимой на рыбалку не на заготовку езжу.Купите данный комплект и в конце зимнего сезона поделитесь СВОИМИ впечатлениями.
милка 1970
12.11.2015, 21:29
Добавлю токо, шо поджопники появляются не тогда когда у тебя уже куча рыбы, они тебя вычисляют ещё в процессе поимки, а как рыбу ложиш то уже опоздавшие:D
Меня обычно вычисляют когда вытягиваю рыбу,леска тонкая и что не бы порвала стараюсь утомить и вся нагрузка идет на хлыстик,рука вверх,а иногда и вставать приходится.И тогда появляются поджопники со словами -убери ящик,я здесь лунку просверлю.:D
Право на существование имеют все варианты. Кому как удобней. Но в оттепель, по дождю, по "последнему льду", думаю лучше с ящиком. Конечно стульчик-рюкзак удочки не намокнут, а бутылка просто не успеет. А вот потом сушить 2 дня, и ниточки китайские рвутся. В конце 70-х, и 80-е на Куршском заливе все по судаку и окуню (и я в том числе) приезжие рыбачили в основном, с рюкзаками. Выходишь на лёд в твёрдых войлочных валенках, достаёшь из брезентового рюкзака коньки-снегурочки, привязываешь к валенкам. В одной руке пешня или бур. И погнал на точки или "банку" км 5-7. К утреннему клёву так успеваешь.Прикатил,снял конки начал валить судака. Пешком-нет. Всё-равно все спешат, некоторые падают(а если б с ящиком?). Местные ещё по темноте выдвигались с санками( именно с санками-туда в пору лошадь запрягать). И когда мы прикатывали, они были уже на точке и с рыбой. Был тогда случай(даже в газетах писАли в 60-х. Рыбинспекции ещё не было). Отец с сыном за день на блёсны поймали 250 кг окуня. Кто на бель, те спокойно с ящиками к 10 часам приходили, садились капитально и ловили. А по весне, когда судак гнал стаю корюшки, многие ходили с биноклем и смотрели за толпой, где клёв, и с рюкзаками сразу туда. Но поджопниками не были, т.к. этим местом всё не охватишь, и садиться некогда и не на что. Выходили на ход стаи с упреждением, когда стало понятно направление, сверлились. Примерно так здесь на Днепре за белью. Только быстрей. Бросали рыбу в кучу возле своей лунки пока клевало. Потом помечали какой своей вещью и бегом вперёд. На обратном пути собирали свою рыбу в рюкзак- никто чужой рыбы не брал. Потом ввели рыбинспекцию. Членам можно 5 кг, не членам-3 кг. Удочки судаковые были у всех длиной 40 см. Штрафы: за перелов-3 руб, за недомерка-10 руб.!!! Извините за лирику.
ПС: кому как удобней, с учётом обстановки.
Testament
13.11.2015, 08:29
Добавлю токо, шо поджопники появляются не тогда когда у тебя уже куча рыбы, они тебя вычисляют ещё в процессе поимки, а как рыбу ложиш то уже опоздавшие:DДа уж,каких только нету этих поджопников :),но всё же мне часто удаётся от них спрятаться :).
Хотя года 4 назад или три уже и не помню, на Подкове ( КВХ ),в феврале месяце,были все поджопниками :),толпа ходила стройно и дружно друг за другом :),было интересно наблюдать.
Юра Яковлев
13.11.2015, 10:08
Купите данный комплект и в конце зимнего сезона поделитесь СВОИМИ впечатлениями. Поверте за 37 лет зимней рыбалки перепробовал всё:), пока остановился на таком варианте - если бегать не много или на льду реальная каша то однозначно ящик, если рыбалка беговая то рюк со стульчиком, кидать рыбу на лед лишний раз дразнить поджопников:), так что рюкзак за спиной не моё, носить в руках еще кулечек с рыбой тоже напрягает, у меня не десять рук....
Я рыбу просто ложу в пакет, который карабином пристегнуть к лямки штанов. Если ловится много - пакет отстегнул и в руке с собой...
А все добро, в том числе и пешня на рыбалку прибывает в плоском рюкзаке, что изначально идет для ноутбука)
Минус конечно есть, когда носишь на обеих лямках, но..но я не выхожу на стремные участки льда.
П.с. ну, почти не выхожу, а уж если - рюкзак на одном плече, пешня в другой руке ))
Юра Яковлев
13.11.2015, 15:33
Я рыбу просто ложу в пакет, который карабином пристегнуть к лямки штанов. Если ловится много - пакет отстегнул и в руке с собой...
А все добро, в том числе и пешня на рыбалку прибывает в плоском рюкзаке, что изначально идет для ноутбука) Ну дык Вань, этот разговор по хорошему нужно привязывать к стилю рыбалки.. потому как зимняя рыбалка у каждого своя... многие пришли с рассвета погоняли окуня часов до 11 и до хатки или судака рысачат, за день несколько штук выбегают, тут можно ради хвоста и рюк снять и табуретки не нужно, мы с Румой и Васей рассматриваем применение поджопных средств для рыбалки на гирлянду, где и побегать нужно с эхом(потому и нужны свободные руки без кулечков) и заякориться если на пласт попал и рыбы бывает, не говоря уже про сковородки, плитки и яйца:).
Я пробывал со стульчиком, на рюкзак его цеплять, как-то не пошло.
Тоже на гирлянду ловлю.
Немного перераспределил весь.
В чемодан аккамулятор и эхолот сразу под крышкой, штанга эхолота всегда висит на крючке немного ниже пояса или лежит на крышке при переходе. В Ящике 3-5 удочек с разными гирляндами и 0,5 чая. Большой кулек))) :D протянытуй через шлейку чемодана.
Комплект достаточно мобилен, продолбил лунку, опустил эхолот,рыбы нет идешь дальше, нашел рыбу - с варежки чертей смотал и вперед, рыбу сразу кидаешь в пакет. А прятать ее нет смысла. все равно спалят :) это 100%
Юра Яковлев
13.11.2015, 16:43
А прятать ее нет смысла. все равно спалят :) это 100% Тут не согласен:), спалят-то спалят, но в прошлом году спецом изучал реакцию:) прибежит такой посмотрит, что не видно чего ловил сядет где-то рядышком, погоняет пару минут снасть больше втыкая на тебя чем на кивок, и если ты не чего не вытянул побежит к другому махальщику, но если на льду рыба, да не дай бог еще и хвост не плохой, хана, рубить будет под ящиком 100 пудов щей кума по телехвону позовэ..:D
ПС :) : рыбу сразу кидаешь в пакет. А пакет-то большой..а спалят не по тому, сколько рыбы в кульке, а потому что подсекаешь и рыбу ловишь).
Есть такие, которые типа ловят, а на самом деле втыкают - кто-где подсекает и что-то тянет, увидел что кто-то таскает и айда помогать :).
ПС :) : рыбу сразу кидаешь в пакет. А пакет-то большой..а спалят не по тому, сколько рыбы в кульке, а потому что подсекаешь и рыбу ловишь).
Есть такие, которые типа ловят, а на самом деле втыкают - кто-где подсекает и что-то тянет, увидел что кто-то таскает и айда помогать :).
Ага, а ещё есть такие шо на тебя всё время смотрят, ты встал и они сразу тоже за тобой срываются, даже если у них клюёт, и тупо сзади идут или стоят смотрят - ждут когда ты сядеш, ох я таких по кругу таскал:D
Ага, а ещё есть такие шо на тебя всё время смотрят, ты встал и они сразу тоже за тобой срываются, даже если у них клюёт, и тупо сзади идут или стоят смотрят - ждут когда ты сядеш, ох я таких по кругу таскал:D
Ну, это наверное, крайний вид городских сумашедших.
А вообще, если толпа начинает сбиваться, тут только сильно завзятые не подтянутся. Вопрос в том, что люди себя по разному ведут в одной и той же ситуации.
Наша компания с такими соседями, если они вменяемые, ещё и обедает вместе (бывает):eek::D а наглых поджопников, поразводить даже в развлекуху:p:D
Ну, это наверное, крайний вид городских сумашедших.
А вообще, если толпа начинает сбиваться, тут только сильно завзятые не подтянутся. Вопрос в том, что люди себя по разному ведут в одной и той же ситуации.
Наша компания с такими соседями, если они вменяемые, ещё и обедает вместе (бывает):eek::D а наглых поджопников, поразводить даже в развлекуху:p:D
Не, ну толпа толпой, на гирлянду в одиночку бывает довольно сложно ловить, если рыбка мечется в разные стороны и движется быстро то тяжело.
А насчёт развлекухи, я и сам часто ориентируюсь по успешным рыбакам, но на голову не лезу, а тут за тобой уцепится пару му-да-ков и ждёт, как только ты начинаеш опускать гирлянду оно подойдёт и рядом начинает долбать лунку, и самый апофеоз начинается , крогда рыбка и так шуганая, ты становишся на пробитую раньше лунку, оно подходит и в метре начинает долбить причём удар вертикально капец, или с буром тупым медленно и печально.... Я когда такие цепляются( шо обидно из пяти у троих эхолот висит) проскакиваю рыбку, отбегаю подальше и начинаю разматывать гирлянду, обычно садятся перед тобой - типа по ходу рыбы, я тока имитирую спуск гирлянды, как токо они опустились, я подрываюсь и назад к рыбе:D Помню случай был - Сява уже в сторону дома двинул, по ходу лунки проверяет, поджопники за ним ка привязанные, они раздуплились когда метров 20 по берегу уже прошли:D:D:D
karp-pro
10.12.2015, 11:43
Поверте за 37 лет зимней рыбалки перепробовал всё:), пока остановился на таком варианте - если бегать не много или на льду реальная каша то однозначно ящик, если рыбалка беговая то рюк со стульчиком, кидать рыбу на лед лишний раз дразнить поджопников:), так что рюкзак за спиной не моё, носить в руках еще кулечек с рыбой тоже напрягает, у меня не десять рук....
ого, 37 лет!!!!да у вас опыта...
Я когда такие цепляются( шо обидно из пяти у троих эхолот висит) проскакиваю рыбку, отбегаю подальше и начинаю разматывать гирлянду, обычно садятся перед тобой - типа по ходу рыбы, я тока имитирую спуск гирлянды, как токо они опустились, я подрываюсь и назад к рыбе:D Помню случай был - Сява уже в сторону дома двинул, по ходу лунки проверяет, поджопники за ним ка привязанные, они раздуплились когда метров 20 по берегу уже прошли:D:D:D
Знакомый как-то такое заряжал. Пришел на лёд и его сразу выпасли по одёжке - втроём увязались. Ну он отошел, сел на ящик и руками машет, типа вынимает. Они быстренько набежали, дырок накрутили, снасти поопускали, а он сидит и ржет, аж захлёбывается. Говорит, хоть бы один посмотрел, что я даже лунку не сделал.
Лично я пытался тихариться один раз, когда на втором нашел сеньку далеко от толпы, но рядом с мужиком (сидел такой, я был уверен, что "мухомор-покаточник", а он почти без движений на гирлянду сеню втихаря пакует; думаю, вот это профи, а он оказался с мотылём:). Не хотелось человеку рыбалку перегадить - так я пока пытался незаметно вынимать у меня половина рыбы (при том что мелкой) сваливала. Когда через часик прибежали два клоуна в желтых комбинезонах и рукомаханиями привели ещё с десяток - я стал ловить нормально и больше сходов не было:)
Так что рюкзак со стульчиком, ИМХО, самое то. Рыбачу стоя, рыбу на лёд кидаю, а только когда ветер сильный удобно иметь возможность не на карачках ловить. У товарища Forest - доволен как слон. Я и себе такое собираюсь подарить к празднику:)
Юра Яковлев
11.12.2015, 09:22
У товарища Forest - доволен как слон. Я и себе такое собираюсь подарить к празднику:) Я к форестеру задолбался лямки перешивать...
Лично я пытался тихариться один раз, когда на втором нашел сеньку далеко от толпы, но рядом с мужиком ...", а он почти без движений на гирлянду сеню втихаря пакует... я стал ловить нормально и больше сходов не было:D Во всем этом повествовании есть один важный и главный момент: "я пытался тихариться один раз" Без опыта ловли "втихаря" (раз уж решили этим словом оперировать) сходы неизбежны. В силу отсутствия опыта "тихариться":D Тут уж каждый выбирает для себя сам: или учиться ловить незаметно (именно сидеть и ловить, а не гасать с толпой за толпой). Или пытаться доставать единичных рыбоидов, размахивая руками в плотной толпе жаждущих.
Знакомый как-то такое заряжал. Пришел на лёд и его сразу выпасли по одёжке - втроём увязались. Ну он отошел, сел на ящик и руками машет, типа вынимает. Они быстренько набежали, дырок накрутили, снасти поопускали, а он сидит и ржет, аж захлёбывается. Говорит, хоть бы один посмотрел, что я даже лунку не сделал.
Мы с товарищем, когда эхолоты были у "избранных", занимались тем же, но не ради смеха, а для поиска рыбы, иногда не плохо срабатывало;)
С ув.
:D Во всем этом повествовании есть один важный и главный момент: "я пытался тихариться один раз" Без опыта ловли "втихаря" (раз уж решили этим словом оперировать) сходы неизбежны. В силу отсутствия опыта "тихариться":D Тут уж каждый выбирает для себя сам: или учиться ловить незаметно (именно сидеть и ловить, а не гасать с толпой за толпой). Или пытаться доставать единичных рыбоидов, размахивая руками в плотной толпе жаждущих.
Ну я всё таки стараюсь из толпы сбежать куда подальше и махать руками в своё удовольствие - я пока довольно мелко выгляжу и там где меня не знают - никто не воспринимает всерьёз:) Ловить незаметно просто не хочется, как-то не тот кайф (трудно обьяснить).
Странно, товарища forest вроде весь целый, хоть он им и летом пользуется когда на фидер ловит, нагружает по полному:D
Ну я всё таки стараюсь из толпы сбежать куда подальше и махать руками в своё удовольствие - я пока довольно мелко выгляжу и там где меня не знают - никто не воспринимает всерьёз:) Ловить незаметно просто не хочется, как-то не тот кайф (трудно обьяснить).
Как то завезли меня в одно интересное место - местные все в окуня упираются, окунь сильно разнокалиберный, не активный, мороз под десятку, и на мормышку мелкую только, и глубина метров 5-7. Посмотрел я на это и спрашиваю - а где здесь канава(пока ехали обсуждали), та там и пальцем показали. Я туда, эхо в лунку - рыбка есть, ну и давай ловить, красота, не мешает никто, я через минут 20 понял что можно и не тихарится, уже в открытую ловил - кайф немеряный, не мешает ни кто:) Но пару часов такой активности довели местных до истерики, я ж рыбу прятал токо когда с лунки вставал ( рыбка двигалась неспешно, 5-6 хвостов с лунки успевал взять, глубина от верхней мормышки 1,5 метра:)) так таки начали за мной бегать и всегда находится дибил с тупой пешнёй и не умеющий рубить лёд:D
охотник.уа
12.12.2015, 22:48
Как то завезли меня в одно интересное место - местные все в окуня упираются, окунь сильно разнокалиберный, не активный, мороз под десятку, и на мормышку мелкую только, и глубина метров 5-7. Посмотрел я на это и спрашиваю - а где здесь канава(пока ехали обсуждали), та там и пальцем показали. Я туда, эхо в лунку - рыбка есть, ну и давай ловить, красота, не мешает никто, я через минут 20 понял что можно и не тихарится, уже в открытую ловил - кайф немеряный, не мешает ни кто:) Но пару часов такой активности довели местных до истерики, я ж рыбу прятал токо когда с лунки вставал ( рыбка двигалась неспешно, 5-6 хвостов с лунки успевал взять, глубина от верхней мормышки 1,5 метра:)) так таки начали за мной бегать и всегда находится дибил с тупой пешнёй и не умеющий рубить лёд:D
можно а личку тыкнуть носом в ссылку, как правильно рубить лед...чтоб хоть изначально не привыкать к поджопничеству в особой извращенной :)
можно а личку тыкнуть носом в ссылку, как правильно рубить лед...чтоб хоть изначально не привыкать к поджопничеству в особой извращенной :)
:Dссылку не, на льду могу показать. Основное - не надо с верху в низ под углом 90 градусов гупать по льду, по 45 градусов колем и делов.
Ещё интересный момент - бывало на соснах рыбка становится шуганая шо капец, находиш лунку не замёрзшую с рыбкой, ловиш, подходит чудо, и начинает долбать - в паре метров от тебя есть готовые, не ему надо продолбить или пробурить новую. У нас как то было - товарищ с эхом, стал на лунку, я по кругу нарезаю с третим товарищем круги - ищем лунки чтобы не стучать, третьему повезло, дето метрах в 10 , я свою нашел аж под 50. Стоим ловим, минут 20, мы тупо в другой конец сосен свалили от толпы, и тут появляется одинокий воин, он между пацанами два раза стукнул шоб старую пробить, а рыбка свалила даже у меня. Мы тогда молча встали и увалили в другой край сосен на поиски. отаке:)
охотник.уа
12.12.2015, 23:22
спасибо!!!!!! буду рад когда нибудь перенять, так сказать, опыт!!
Кстати,видел однажды пешню,заточенную как сапожный нож и по форме такая же.И мужик ей не долбил,а резал лед.Пока я бегал рыбу искалл,он уже свалил.Так и не удалось посмотреть поближе та попросить показать как он режет.Но шума вобще практически нет.Шух-шух-шух и лунка готова.
Мне очень понравилось.
Кстати,видел однажды пешню,заточенную как сапожный нож и по форме такая же.И мужик ей не долбил,а резал лед.Пока я бегал рыбу искалл,он уже свалил.Так и не удалось посмотреть поближе та попросить показать как он режет.Но шума вобще практически нет.Шух-шух-шух и лунка готова.
Мне очень понравилось.
Скорее всего это так называемая "якутская пешня" хотел себе такую заказать, но толкового кузнеца не нашел.
Скорее всего это так называемая "якутская пешня" хотел себе такую заказать, но толкового кузнеца не нашел.
Нагуглил якутскую пешню,да похожа.Только у якутской овальное лезвие,а у него прямое было,по моему.:rolleyes:
Не помню точно.Зато помню водоем,где мы встретились и помню что он на велосипеде был.Местный.Может в этом году встретимся.Увижу-все брошу пойду за пешню выспрашивать.
Нагуглил якутскую пешню,да похожа.Только у якутской овальное лезвие,а у него прямое было,по моему.:rolleyes:
Не помню точно.Зато помню водоем,где мы встретились и помню что он на велосипеде был.Местный.Может в этом году встретимся.Увижу-все брошу пойду за пешню выспрашивать.
Якутская( батайа? вроде).Была такая. Сама пешня( металл) см 60 будет или больше.
Ручка деревянная примерно такой же длины. Толстая, мощная. Метода долбежа отличается от стандартных. Под большим наклоном, около 30 градусов от поверхности льда. И не долбёж, кстати, а резка. Меньше 10 см лёд резать ей нет смысла. На Байкале делают лунки в 2-х метровом. Но одну, себе, на всю зиму. Ходят, каждый день прочищают аборигены. Для нас более приемлема пика. Они тоже разные бывают, не только 3 или 4-х гранка. Если толстый лёд ( ну какой? максимум метр). Тогда бур. Хорошую пешню сейчас не найдёшь. Нет нужной стали. Нет мастеров. Нет нужного дерева на древко.
papa.kot
19.12.2015, 01:07
Мне очень понравилось.
Видел нечто подобное в Ханты-Мансийской ао , но скорее напоминало "АКэмовский" штык нож, только в масштабе 3:1 и на кривой палке....называли "батый"
Только, грешным делом, подумал, что они с этим на охоту ходят :D
Как то завезли меня в одно интересное место
Ага, помню-помню ту рыбалку;)..
Нада повторить - но льда нет..
С ув
Якутская( батайа? вроде).Была такая. Сама пешня( металл) см 60 будет или больше.
Ручка деревянная примерно такой же длины. Толстая, мощная. Метода долбежа отличается от стандартных. Под большим наклоном, около 30 градусов от поверхности льда. И не долбёж, кстати, а резка. Меньше 10 см лёд резать ей нет смысла. На Байкале делают лунки в 2-х метровом. Но одну, себе, на всю зиму. Ходят, каждый день прочищают аборигены. Для нас более приемлема пика. Они тоже разные бывают, не только 3 или 4-х гранка. Если толстый лёд ( ну какой? максимум метр). Тогда бур. Хорошую пешню сейчас не найдёшь. Нет нужной стали. Нет мастеров. Нет нужного дерева на древко.
Ну вот мне идею подкинули!Сталь нужная есть,это рессоры от Москвича или от Волги!Засяду в мастерской эксперементировать.Отчет выложу!
Пы.сы.По поводу нет мастеров и их отсутствия!С кончиной Союза,закончилась и подготовка-учеба мастеров,но мастера еще остались,пока,молодежь просто не пытается с ними общаться,а тем более учиться!Все хотят быть бизнесменами,юристами,банкирами.А то что без мастера(токаря,слесаря,электрика,электронщика,стро ителя)любой бизнес просто станет,никто просто думать эти 20 лет не хотел.Но генетически,все же есть юноши,которые учаться у стариков опыту,их мало,но за ними будущее,надеюсь что молодежь это поймет.
Виталик Богуш
02.01.2016, 01:54
Подскажите пожалуйста какой размер лемиго вермонт нужно покупать на ногу 42(26.5см). Многие говорят что размеры не совпадают... были у меня лемиго агро - совпадали... теперь возник вопрос по лемигам?
спасибо, с ув..
Подскажите пожалуйста какой размер лемиго вермонт нужно покупать на ногу 42(26.5см). Многие говорят что размеры не совпадают... были у меня лемиго агро - совпадали... теперь возник вопрос по лемигам?
спасибо, с ув..С НОВЫМ ГОДОМ!Обычно через размер-вам 44.,у них ещё и подъём низкий,а тем боль зима+тёплая стелька не помешает.Себе на 44 брал 45,можно было больше...
Ну вот мне идею подкинули!Сталь нужная есть,это рессоры от Москвича или от Волги!Засяду в мастерской эксперементировать.Отчет выложу!
Бери волговскую рессору.Москвичевская узковатая будет.
спасибо, с ув..
насчёт Вермонт не скажу. У меня длина стопы тоже 26,5 см. Лемиго Арктик Термо+. 43/9. Стелька не толстая, мм 5- 6, но 4-х слойная, на заказ.Ничё не давит, свободно. Вообще-то надо мерить со всеми носками и стельками. И вообще-то в "Одежда и обувь" лучше спросить.
ko_sever
03.01.2016, 13:47
Присмотрел себе для ходовой рыбалки рюкзак со стульчиком от Абу Гарсиа, обьём рюкзака 30л. плюс много карманов под снасти, термос. Кто пользовал такой, у кого какой, на сколько удобно? Ящик есть, неудобно. :zribalko:
Присмотрел себе для ходовой рыбалки рюкзак со стульчиком от Абу Гарсиа, обьём рюкзака 30л. плюс много карманов под снасти, термос. Кто пользовал такой, у кого какой, на сколько удобно? Ящик есть, неудобно. :zribalko:
Ткань говно, рюкзак разлазится на 3 год активного юзания, внутренняя пропитка (типа не промокает) облазит через год, не стоит он своих денег
Все рюкзаки разлазятся за 3 года :confused:
Все рюкзаки разлазятся за 3 года :confused:
у меня есть холидей - в норме 6 лет уже, конфигурация не нравится, а так нормальный рюкзак
Юра Яковлев
03.01.2016, 15:06
у меня есть холидей - в норме 6 лет уже, конфигурация не нравится, а так нормальный рюкзакЯ в холидее в последнее время задолбался лямки пришивать, вырываюся с мясом, тоже лет 6-7, правда ничё не облазит, абу гарсию счупал, как минимум на кило тяжелее холидея, скорее всего из-за тяжелой ткани..
охотник.уа
03.01.2016, 15:44
Коллеги ,посоветуйте рыболовный ящик для веса 100 +- 3кг! Кто каким пользовался?
Я в холидее в последнее время задолбался лямки пришивать, вырываюся с мясом, тоже лет 6-7, правда ничё не облазит
+1
он был похож на Франкинштейна от количества стежков :D
Но когда уже лямка оторвалась внизу... Юра видел :D - все, ищу новый.
Я в холидее в последнее время задолбался лямки пришивать, вырываюся с мясом, тоже лет 6-7, правда ничё не облазит, абу гарсию счупал, как минимум на кило тяжелее холидея, скорее всего из-за тяжелой ткани..
Я себе калипсо взял, - два выхода на лёд и пи......ец:( лямки говно, одна уже отрывается, прошито всё херовой ниткой, конструкция лямок неудобная, но вот конструкция рюкзака для меня самое оно , ну и цена поменьше чем те шо со стульями, ужо договорился с нормальным мастером, завтра нарою нормальные лямки и фурнитуру и здам на перешивку
Юра Яковлев
03.01.2016, 18:30
Я себе калипсо взял Дай ссылку..
Дай ссылку..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так он без стула?! И... 60 литров :eek:
Юра Яковлев
03.01.2016, 21:03
И... 60 литров :eek: Хапуга:)
Так он без стула?! И... 60 литров :eek:
без, зато удобно удочки в боковые карманы, лямки только говно, реально две рыбалки, и порвалась одна, завтра в ремонт сдам
Коллеги ,посоветуйте рыболовный ящик для веса 100 +- 3кг! Кто каким пользовался?
Да пожалуй, все серийно производимые ящики рассчитаны на Ваш вес, не слышал я, что бы кто то раздавил ящик. Пользуюсь Элитой (Россия), и пользовался Флагман маленьким ящиком, раньше Питерским алюминием. Для судака и "ходовой" рыбалки рюкзак. Но, в моем случае, чаще Элита. Похожих, сейчас полно предлагают. Я его чуть модернизировал, сделал отверстие для того, что бы рыба попадала сразу во внутрь (пакет) через горловину.
SHREDDER
04.01.2016, 14:23
У меня уже 3 года рюкзак VOYAGER со стульчиком. Брал на рынке Юность за 280 грн - сейчас такой видел в интернетах за 750-800.
Но должен сказать, что за 3 года ничего не разошлось, не оторвалось и не облезло))
Юра Яковлев
04.01.2016, 18:06
У меня уже 3 года рюкзак VOYAGER со стульчиком. Брал на рынке Юность за 280 грн - сейчас такой видел в интернетах за 750-800.
Но должен сказать, что за 3 года ничего не разошлось, не оторвалось и не облезло))
Такой? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SHREDDER
05.01.2016, 01:00
Юра Яковлев
Нет.
такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Testament
06.01.2016, 12:30
Подскажите пожалуста,надо термобельё для ребёнка 17 лет:),тонкое ( первый слой ), хорошего качества и термоноски тонкие. В какую сторону смотреть :).Спасибо.
CaptainSASH
08.01.2016, 19:37
Нет. такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какой материал каркаса, стальной или алюминиевый?
Какой вес выдерживает? ;)
504701
SHREDDER
08.01.2016, 19:48
Какой материал каркаса, стальной или алюминиевый?
Какой вес выдерживает? ;)
504701
По ссылке которую я дал, есть полный характеристики. Пишут что металла и до 100 кг. У меня вес в худшие времена не больше 86 кг)) так что мне хватает))
Подскажите пожалуста,надо термобельё для ребёнка 17 лет:),тонкое ( первый слой ), хорошего качества и термоноски тонкие. В какую сторону смотреть :).Спасибо.
Сегодня купил в Киеве терморубаху Neve (Commandor) Bronco и шорты. Как первый слой. Спасибо за совет домовым. Пока всё устраиваивает. Протестирую, отпишусь в р-ле Бытовка, Одежда и обувь.
Yuriy Levashov
11.01.2016, 11:18
Вчера по слякоти и каше по колено столкнулся с тем, что в прошлом году сделал ошибку и купил не ту обувь. Промок.
Посоветуйте что-то, что не промокает и при этом держит тепло в большой минус.
Заранее благодарен
Иван Огородник
11.01.2016, 12:20
Baffin titan, или Камик Голиаф.
С уважением.
andreykv
11.01.2016, 12:43
Лемиго арктик термал плюс...лучшее ИМХО
Вчера по слякоти и каше по колено столкнулся с тем, что в прошлом году сделал ошибку и купил не ту обувь. Промок.
по каше вариант только один - резиновые сапоги с утеплителем, все остальное точно, промокнет... у Камика куча моделей рекомендованных до -40
В прошлом сезоне приобрел Lemigo Vermont , рад шо слон.
Yuriy Levashov
11.01.2016, 14:48
У меня Камик Алборг -30 вроде бы, но даже при маленьком минусе сидя на одном месте становится холодно. Они больше для береговой ловли, а не просидки на одном месте.
А промокают формаксовские до -40 :D
По этому и хочется такие, что бы можно было не боясь по щиколотку бродить по воде и не бояться морозов -20, сидя на ящике подрачивая правой рукой мормышку ))
Yuriy Levashov
11.01.2016, 14:55
В прошлом сезоне приобрел Lemigo Vermont , рад шо слон.
вот на них и засматриваюсь. с термо носками уютно? как воду держат?
Тоже плюсону за Лемиго арктик термо.Теплые,невесомые и не промокают.
Только по стеклам-веткам в них нельзя ходить-пробиваются.
В прошлом году встречал похожие от Салмо,но с резиновой подошвой.Те не пробьеш так легко.Но и весят больше.
Yuriy Levashov
11.01.2016, 15:08
А чем принципиально отличаются Вермонт и Арктик?
Разница в 20 градусов (по описанию) и в 57 гривен
Юра Яковлев
11.01.2016, 16:46
А чем принципиально отличаются Вермонт и Арктик?
Разница в 20 градусов (по описанию) и в 57 гривенБери лучше те что потеплее, резина через годик активной носки малость подсаживается и хуже держит тепло..
Yuriy Levashov
11.01.2016, 23:03
Всем домовым огромное спасибо за советы. Выбор сделан в пользу Лемиго Вермонт :p
вот на них и засматриваюсь. с термо носками уютно? как воду держат?
Уютно, тепло, воду конечно держат.. Как всякие EVA нужно оберегать от хождения по острым поверхностям ибо прокалываются и режутся (это, тьфу тьфу, из чужого опыта).. Если сравнивать с моими сапожищами Камик, то эти несравнимо легче. Поздравляю с приобретением :ajmolodec:
Надо ещё и ухаживать хоть немного. После рыбалки, под проточной водой. Посмотреть, нет ли камушек, стёкол и т.д. Вытащить, иначе пробоина потом может увеличится. Смыть не столько грязь, как всякие масла, бензины от машин. Вытащить вставки, стельки. Просушить вставки не ближе пол метра от батареи. Потом всё убрать. Заломанными не хранить.
Юра Яковлев
12.01.2016, 21:44
Просушить вставки не ближе пол метра от батареи.. От блин, а я в 45.8см сушу, однако:158:
От блин, а я в 45.8см сушу, однако:158:плохо! сапоги навыброс и за новыми тулить! :(:D
есиб я так за своими ухаживал, ониб на мне женились бы! ;):D
А вообще хорошо когда есть много времени свободного - сапоги обхаживать.. и на форуме писать об этом.. :):ajmolodec:
Заранее благодарен
Если финансы позволяют, возьмите Baffin Trapper forest rubber.
Отслужили верой и правдой 12 лет!!! Осенью в лодке, зимой в любую погоду.
На крайней рыбалке таки треснул один сапог в подъёме:(. На 13м году жизьни таки кончились:D!!!
плохо! сапоги навыброс и за новыми тулить! :(:D
есиб я так за своими ухаживал, ониб на мне женились бы! ;):D
А вообще хорошо когда есть много времени свободного - сапоги обхаживать.. и на форуме писать об этом.. :):ajmolodec:
Процедура занимает 5 минут. Резиновые потрескались от близкой сушки. Не, если деньги лишние есть, то можно часто покупать. У меня лишних нет. Ни денег, ни времени. На рыбалку некогда сходить. Не работаю. На форуме, в перерывах, по ночам. С уваж, Александр.
Зимняя рыбалка. Убедился на собственном многолетнем опыте, что в сапоге (ботинке) главное внутренняя вставка. Сапог может быть любой (резина, EVA или комбинации материалов) главное, чтобы воду не пропускал и подошва была "твёрдой" (некомфортно ходить и постоянно смотреть под ноги на наличие торчащих веток, острых камней или стекла. и такое бывает на льду). Ещё лучше если подошва шипована. Ну и вес обуви, конечно, не должен напоминать гири на ногах. Всё тепло и удобство при зимней рыбалке зависит от внутреннего вкладыша. Из того, что доступно в продаже - у Норфина есть отличные варианты (это не реклама)таких вставок. У меня "фольгированый" извне чулок толщиной где-то 6-8мм, со съёмным вкладышем-подошвой из "смеси полиуретановой пены и фольги". Около 8мм толщиной, никогда не промерзал на льду. Вся влага выходит наружу. Носок сухой, ноги не мёрзнут. И когда дома снимаю сапог, то внутренняя часть сапога вся влажная и приходится полностью сушить обувь, в т.ч. и внешнюю часть вкладыша... зато ноги сухие.
Мой совет при выборе зимней обуви пингвина - это правильный чулок. Скажем так- "форма сапога, его вес, высота, качественная подошва и т.д. менее важны, чем хороший внутренний вкладыш".
SHREDDER
13.01.2016, 13:13
Я себе на этот сезон купил Милтековские Thinsulate Insulation. Еще не испытывал(( Все никак не выберусь на рыбалку...
Там вот там тоже мощная термовставка и из за этого пришлось брать не мой 9-10 размер (по амерской сетке) а 12!))) Перемерил все 4 размера - только 12 комфортно с толстым носком.
Так что никогда не покупайте такую обувь в интернет без примерки.
Если финансы позволяют, возьмите Baffin Trapper forest rubber.
Отслужили верой и правдой 12 лет!!! Осенью в лодке, зимой в любую погоду.
На крайней рыбалке таки треснул один сапог в подъёме:(. На 13м году жизьни таки кончились:D!!!
:eek: И это за резиновые сапоги? Можно на каждый год "Крок-Следопыт" новые покупать:D
раз такая пьянка...
хоть это больше в другую тему. НО!...
уже 4й сезон не нарадуюсь Лемиго арктик.
забеги по КВХ, морозы -20. километры. даже умудрился на шлюзе "найти" "розочку" из разбитой бутылки. остановилась на коже стопы. перед этим прошла подошву, стельку, валенок, 2 носка....
заклеил супер моментом гель. 2й сезон сухо и комфортною. повезло,что пробил аккурат где нет постоянных нагрузок/деформаций, межжду носком и пяткой.
а вы тут баффины....
перед тем как купить эти, присматривал камик голиаф. а фуле- ноги должны быть сухие и по возможности в тепле.
короче по весу и цене с разгромным счетом всех порвали Лемиго.
и ,повторюсь, 4й сезон не нарадуюсь. и это мнение не только мое, а и тех мужчин, с кем я бегаю по льду и по берегу.
:eek: И это за резиновые сапоги? Можно на каждый год "Крок-Следопыт" новые покупать:D
Ха....это не просто сапоги.;)
Они со встроенным эхолотом.В левом режим флешер,в правом структурскан.
Еще в них ФМ приемник с пультом встроен .
Те что с телевизором и ЖПСом,те еще лучше,но дорогие зараза.
:D:D:D
По цене как то так получается.;)
раз такая пьянка...
хоть это больше в другую тему. НО!...
даже умудрился на шлюзе "найти" "розочку" из разбитой бутылки. остановилась на коже стопы. перед этим прошла подошву, стельку, валенок, 2 носка....
заклеил супер моментом гель. 2й сезон сухо и комфортною. повезло,что пробил аккурат где нет постоянных нагрузок/деформаций, межжду носком и пяткой.
а вы тут баффины....
короче по весу и цене с разгромным счетом всех порвали Лемиго.
По весу и цене Лемиго не переплюнуть! 900гр.пара, против 1200гр.один сапог Бафин! Но былоб все хорошо, если-бы, не былоб так красно:(
А если-бы не повезло....:confused: и розочка вошла в ногу:(, где тут экономия:confused:.
Ха....это не просто сапоги.;)
Они со встроенным эхолотом.В левом режим флешер,в правом структурскан.
Еще в них ФМ приемник с пультом встроен .
Те что с телевизором и ЖПСом,те еще лучше,но дорогие зараза.
:D:D:D
По цене как то так получается.;)
на прывылыкый жаль, за последние пару лет, подавляющее большенство людей в нашей стране и я в том числе:mad:, превралилиль в нищебродов:(:mad:! Зараз самые обычные, Канадские, резиновые сапоги за 100$ , это не позволительная розкош!!!
Вот и приходиться покупать всякое Лемиго и т.д.
С ув.
andreykv
15.01.2016, 13:16
Одеваешь на подошву резинки с шипами и 80% подошвы защищено от розочек и тп...
Yuriy Levashov
15.01.2016, 13:59
Одеваешь на подошву резинки с шипами и 80% подошвы защищено от розочек и тп...
а какие шипы и где купить?
ЭТИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) после 2-х рыбалок все повылетали
andreykv
15.01.2016, 14:53
У меня такие же...два года пользуются...все шипы на месте- может брак был...
на прывылыкый жаль, за последние пару лет, подавляющее большенство людей в нашей стране и я в том числе:mad:, превралилиль в нищебродов:(:mad:! Зараз самые обычные, Канадские, резиновые сапоги за 100$ , это не позволительная розкош!!!
С ув.
Та бог с ними- теми 100 баксов.Было б шо путнее.
Вес убивает наглухо все другие достоинства.
Я подобные кандалы потягал.Слава богу разлезлись,и выкинул я их со спокойной душой и ,даже ,с каким то облегчением.
Взял Лемиго.Третий год-сколько ношу,столько и радуюсь.Их на ногах не слышно,вот в чем кайф.
каждый слышит то что хочет слышать. каждый воспринимает то,что доступно его уровню восприятия.
зачем так "кричать" красным в цитате...если бы "ранение" оказалось неизлечимым на предмет течи выбросил бы в помойку и купил бы такие же. а если б такая участь постигла какие голиафы-баффины??? бюджетец что сказал бы? отож...
на всяк случай-я не имею отношения к торговле. пишу только о том в чем сам хожу.
брал 2 года назад. Немецкие. Меня устраивают.
...Вес убивает наглухо все другие достоинства.
Я подобные кандалы потягал.Слава богу разлезлись,и выкинул ...
Купи такие,а потом 12 лет мучайся:D
papa.kot
15.01.2016, 21:28
Из личного опыта.
Опускаю бурко-валянко-луноходо-унтовый период, и продолжаю:
Первой "спецтехникой" для рыболовных ног, приобретённая мной после ношения вышеперечисленного были "питерские" сапоги для зимней рыбалки....506322 что то вроде этих, только без верхнего ремешка (фото из инета)...шипованные, двуслойный чулок (внутри мягкое сукно, снаружи искусственный мех), суконная стелька... 4 сезона носил и не мог нарадоваться, пока злая собачёнка не выскочила из подворотни и не прокомпостировала резинотехническое изделие (перед этим я её на реке, снежками отгонял от оставленной на льду ушедшим за поворот товарищем рыбы:)), чем я их только не клеил :( какая то хим стойкая резина, и все латки, после попадения в воду отпадали:frfr:.
Следующее приобретение - вроде баффин, хотя брались на "барабашке", а там вьетнамцы в подвалах, любой баффин-маффин слепить могут...похожи на эти 506323.... на второй рыбалке выяснилось, что стык галоши и чулка течёт, далее, во время чистки снега во дворе, галоши и чулки предпочли жить самостоятельно друг от друга:cool:
После были куплены Lemigo Arctic Thermo, после их покупки понял,что всё что было до этого - гири. Добавил стельку (наследие от прокушенных) и ношу по сей день (4й сезон) и в отличии от шипованных не страшно осенью надеть в "надувас".:119: и цена, относительно демократичная.
p.s. покупать нужно с примеркой, размер - не пляшет (это я о Lemigo), остальное :o::o::o:
mabilochka
15.01.2016, 21:56
второй сезон ношу
Те же лемиго, а цена смешная!.
покупал ребятам в АТО и пару на форуме пристроил. Все остались довольны! Лёгкие и тёплые.
Покупайте только напрямую у производителя, а то мне в прошлом году напарили ящик по 200+грн за пару с затёртыми надписями фирмы производителя... и это типа со скидкой как для АТО:cool:
Сапоги маломерят! на свой полный 43 взял 45-46.
реально до -10 без проблем, а холоднее у нас почти никогда не бывает.
Та бог с ними- теми 100 баксов.Было б шо путнее.
Вес убивает наглухо все другие достоинства.
Я подобные кандалы потягал.Слава богу разлезлись,и выкинул я их со спокойной душой и ,даже ,с каким то облегчением.
Взял Лемиго.Третий год-сколько ношу,столько и радуюсь.Их на ногах не слышно,вот в чем кайф.
Я ж и не спорю:D хорошие у вас сапоги! Вы довольны? Ну и ....! Подобные кандалы, это какие? Есть в наличии Бафины до минус 100а, из прошлой жизни осталимь, там да , сходил один раз в них на Сосны:D назад ели ноги доволок:D
Но! Говорить, что жигуги Самая, Самая ну Самая Хороша, патаму шо легШе BMW:eek::cool: Тут каждому своё;)
Купи такие,а потом 12 лет мучайся:D
Почему мучайся? Вы имеете багатый опыт? Или так под...ть? Какие чоботы Вы пользуюте на зиму?
народ, а может кто в курсе...
какой клей хорошо и правильно липнет к EVA ?
супермоменты всякие то такое. я и у себя пробоину в лемиго заделал.
думаю просто повезло с местом.
...
Почему мучайся? Вы имеете багатый опыт? Или так под...ть? Какие чоботы Вы пользуюте на зиму?
Лично у меня ,на зиму и позднюю осень
ноги не мерзли никогда.Если вода на льду «Крок-Следопыт»
Поддержи отечественного производителя!:)
Лично у меня ,на зиму и позднюю осень
ноги не мерзли никогда.Если вода на льду «Крок-Следопыт»
Поддержи отечественного производителя!:)
Посмотрел я эти сапоги... "(галоші - водонепроникні та морозостійкі; утеплені чистошерстяним хутром)" (с) (цитата с сайта) Такого добра на рынках полно. Для осени и до -3 ещё сойдёт ЕСЛИ МНОГО НЕ ХОДИТЬ! А когда нога при ходьбе потеет в "в чистошерстяном хутре" , то в морозы моментально ноги замерзают! Проверено на 100%! (у самого есть такие).
второй сезон ношу
Те же лемиго, а цена смешная!.
Я ранее писал, что сапоги можно покупать любые морозоустойчивые и желательно лёгкие. В сапоге (для зимы) главное внутрення вставка-чулок!
Рекомендую сначала купить вставку и уже в ней примерять себе сапог.
Я ж и не спорю:D хорошие у вас сапоги! Вы довольны? Ну и ....! Подобные кандалы, это какие? Есть в наличии Бафины до минус 100а, из прошлой жизни осталимь, там да , сходил один раз в них на Сосны:D назад ели ноги доволок:D
Но! Говорить, что жигуги Самая, Самая ну Самая Хороша, патаму шо легШе BMW:eek::cool: Тут каждому своё;)
Та причем тут жигули-бмв?:cool:
Вы их что,в руках таскаете или на ногах носите.
Аналогия абсолютно неуместная.
Лемиго-шминиго,название абсолютно не важно.
Просто очень понравились сапоги из вспененного пвх.Комфорт просто суперовский.День по льду бегаешь-хоть бы хны.В лодке сидишь-аналогично.На морозе не дубеют,нигде не жмут,ноги не устают.Что еще нужно.
Пять постов ниже ссылка на пр-ля аналогичных Лемиго сапог,только в три раза дешевле.
Дык вобще можно ,за цену Траперов, 15 пар купить.Хоть каждую зиму пробивай,хотя это и маловероятно,но возможно.
Ну то вже такэ.
А кандалы были у меня Норфин (названия не помню,матюкливое какое то и плохо запоминающееся).
Носил-мучался.Вес конский,на коленках ловишь-на голеностопе заламывались как то и давились.Через год материал просто разлезся(слава богу).Чулки -вкладыши оставил,а сапоги с превеликим удовольствием сжег вместе со всякими ветками.
С тех пор я понял,что вес,вернее его отсутствие,найважнейший параметр для обуви.Для наших условий так точно.Экстрим не берем,там другие параметры важны.
С ув.
Ещё +. Это вкладыш: овчина, войлок, термофольга. У похожих -искуственный мех. Есть валенки у меня по заказу шил из шинели, внутри собачий мех. Печка. Но с калошами, и хим.чулками по трёшку вес. Только мухоморить недалеко от берега. Да я и в Лемиго не мёрзну, хотя плохое кровоснабжение ног.
mabilochka
16.01.2016, 16:00
Я ранее писал, что сапоги можно покупать любые морозоустойчивые и желательно лёгкие. В сапоге (для зимы) главное внутрення вставка-чулок!
Рекомендую сначала купить вставку и уже в ней примерять себе сапог.
Для зимы нужно покупать любые мягкие ЭВА сапоги!
2 сезона отходил в обычных ПВХ. есть с чем сравнивать. Придется искать очень теплый носок-вставку (соответственно большой, тяжелый и дорогой), а потом пытаться всю эту конструкцию засунуть в тяжелый сапог. В чем смысл? тем более все равно холоднее ева с тонким носком.
В моих сапогах внутренний носок тонковат. Вложил по 2 войлочные стельки и меня полностью устраивает! если не сидеть целый день на одном месте , то ноги не мерзнут
В итоге стоимость теплой непромокаемой обуви +-200грн.
И не нужно никакого гемора с поиском носка.
у эва один единственный недостаток - скользкие! нужно покупать качественные шипы.
Советую Норвежские HH( Helyy Hansen).Это скорее всего даже не сапоги,а валенки.Легкие,теплые,если по льду каша, одеваю галоши.Правда не знаю сколько они сейчас стоят...И нет никаких Вставок!
В моих сапогах внутренний носок тонковат. Вложил по 2 войлочные стельки и меня полностью устраивает! если не сидеть целый день на одном месте , то ноги не мерзнут
...
И не нужно никакого гемора с поиском носка.
Напрасное занятие кому-то донести полезную информацию - если человек даже не пытается тебя услышать. Не хочу и не буду никому ничего доказывать... Нравится в обуви "тонкий носок, 2 стельки и не сидеть на одном месте, чтобы не замерзнуть" - это Ваш выбор. Нравится "скользкая, тонкая подошва, только к ней нужно прикупить шипы и смотреть под ноги, чтобы не проколоть" - Это ваш выбор. Но не стОит убеждать остальных домовых, что вот это плохо, потому что дорого. А это хорошо, потому что в 15 раз дешевле... Или "и не будет геммора с поиском носка, достаточно 2 войлочные стельки"...
P.S. Тема обуви была " посоветуйте, что приобрести на ноги для зимней рыбалки?" Излагайте свои варианты: "+" и "-" . Аргументируйте почему этот вариант заслуживает внимания. Почемы Вы выбрали именно его?... Воздержитесь от критики выбора др.домового. Не судите да не судимы будете.
Остальные наводящие и конкретные вопросы по модели или тех.характеристикам понравившейся обуви заинтересованный домовой может уточнитьв личке, чтобы не флудить на форуме.
Dimedrol
16.01.2016, 22:07
Напрасное занятие кому-то донести полезную информацию - если человек даже не пытается тебя услышать. Не хочу и не буду никому ничего доказывать... Нравится в обуви "тонкий носок, 2 стельки и не сидеть на одном месте, чтобы не замерзнуть" - это Ваш выбор.
Мобилочка в чем-то прав по-своему.
У меня магазин находится на открытом воздухе и за 5 лет я переносил все сапоги, которые продавал. От российского Псков-Полимера до дико дорогих датских и прочих европейских.
Вывод - мерзнут во всех. Когда без движения стоишь у прилавка с 9 утра до 4 вечера.
Толстые войлочные стельки - ОЧЕНЬ решают проблему. Но во всех сапогах хочется домой. Даже в которых - 50 С написано.
А на рыбалке нормально в любых :) Брешу, не во всех. Нормально в легких.
Если хотите, прочитайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) итоги нескольколетнего ношения пары дешевого говна на моих ногах ).
Я мог написать это про любые сапоги, менялась лишь цена и сила, прикладываемая для их ношения :)
ЗЫ Кстати, прошлую и эту зиму я хожу в этих сапогах с обычными базарными вставками из полуваты непонятного происхождения :). На родных порвались пятки и я их выкинул, а новые не покупал. Ничего не изменилось. Так что, мне кажется, вставка - то еще поле для обсуждения :).
В чудо вставки я лично не верю )
Сухая стелька внутри и влажная вставка. сушим на батарее ))
Сухая стелька внутри и влажная вставка. сушим на батарее ))
После опыта носки питерских РОКСов первого поколения со всеми сапогами (даже летними) и зимними ботинками ношу многослойный бутерброд:
на ногу х/б носок, потом шерстяной, потом толстый смесовый носок(шерсть с ПЭ или т.п.), а сверху чулок из дешевого искусственного меха мехом наружу. Внутрь чулка и в сапог под него две войлочные стельки - внутри тоньше сверху толще. Ворс на меху и нижняя стельки обычно становятся влажными, а внутри чулка - все сухо.
Единственный недостаток такой схемы - обувь нужно покупать на два размера больше, а у меня и так 45-46. Не все сапоги или ботинки подходят.
Из личного опыта.
Первой "спецтехникой" для рыболовных ног, приобретённая мной после ношения вышеперечисленного были "питерские" сапоги для зимней рыбалки....506322 что то вроде этих, только без верхнего ремешка (фото из инета)...шипованные, двуслойный чулок (внутри мягкое сукно, снаружи искусственный мех), суконная стелька... 4 сезона носил и не мог нарадоваться,
[/SIZE]
ррр! у меня такие уже 7год - тяжелые гады, поэтому очень стараюсь надевать пореже, только когда ходить-бегать не собираюсь или когда каша-вода высокая.
К шипам тож вопросы-на гладком(мокром) льду скользят они хоть и царапины на льду оставляют:eek:, а уж в метро на щлифованном полу так вообще тока держись:cool::D:D
Себе буду таки брать "отечественные лемиго" за 160-200гр, сейчас с чулком определяюсь туда.
пальцы на ногах подмороженные, сосуды-дрянь, так что выбираю тщательно.
в сапоги надеваю носок ангора+15синт, шерсть грубуюи чистая синт сверху чтоб не так убивалась шерсть - для меня оптимальная комбинация вышла.
Юра Яковлев
17.01.2016, 12:00
Я ранее писал, что сапоги можно покупать любые морозоустойчивые и желательно лёгкие. В сапоге (для зимы) главное внутрення вставка-чулок! . Не совсем так.. если брать лемиго, то там температура указана не по защите ноги к холоду, а по термоустойчивости на излом и растрескиванье самой резины к морозам...., так вот, имею лемиги Wader до - 30 и Arctic Termo до - 50, дык артик намного комфортнее и мягче особенно если ловить с колена...
-50 градусов Лемиго Арктик. Температура, которую выдерживает материал без изломов (по заявке производителя?). Где то видио видел перед покупкой: на морозе -20 ломаются на изгибах. Но меня это не остановило перед покупкой. Есть ТМ которые дают -70-100. Где в естественных условиях такая температура? При каком минусе греют, чисто индивидуально. Зависит от носков, стелек, интенсивности движения и особенностей организма. Да нормальные сапоги за свою цену( покупал 2 года тому). А холодней -20(если будет такая?) одену валенки, если раба ещё останется. По поводу долговечности и проколов Лимиго. Вспомнил классику. "Мне не нужны вечные иглы для примуса, я не собираюсь жить вечно"- О. Бендер.
По весу и цене Лемиго не переплюнуть! 900гр.пара, против 1200гр.один сапог Бафин! Но былоб все хорошо, если-бы, не былоб так красно:(
А если-бы не повезло....:confused: и розочка вошла в ногу:(, где тут экономия:confused:.
С ув.
Именинник!
Дружэ!
Мне, как человеку с NRX & Легендами веришь? Могу позволить (славо Богу! - мозги есть и руки!) приобрести ЛЮБОЕ! Хоть сапоги Vertu..
"Познакомившись" с Камик Голиаф, Баффин (модель не помню) и Норфин какой-то - я забыл этот адовый ТРЭШ НАВСЕГДА!!
Это же КИЛОГРАММЫ на ногах! День таскать! Главное в зимней обувке - тепло, непромокаемость и вес! Всё. За цену Камика или Баффина - я буду КАЖДЫЙ год новые Лемиго покупать! Пробью - не буду клеить, тупо новые возьму! И гав-гав-гав-..уй абсолютно название "бренда" - Лемиго, Норфин, Рапала или что-это-там.
Главное - материал ЕВА, вкладыш до -50 съемный, встроенный в подошву шип или шипы - желательно (но не обязательно, можно взять отдельно накладки). Это абсолютно ВСЕ требования! Ничего более..
Тепло, не мокнет, вес ПАРЫ - 450 грамм!
Вес одного Голиафа - 900 гр.. Не пары. Пошли эти гири в ..опу!
Не ИМХО!
С ув
Не совсем так.. если брать лемиго, то там температура указана не по защите ноги к холоду, а по термоустойчивости на излом и растрескиванье самой резины к морозам...., так вот, имею лемиги Wader до - 30 и Arctic Termo до - 50, дык артик намного комфортнее и мягче особенно если ловить с колена...
Тож про это читал, что на излом.
Был у меня Баффин(модель не помню), четыре или пять сезонов отслужили, потом стали расслаиваться, даже шиномонтаж не помог (конец сезона был). Купил года три назад "оккупантские" материал ЕВА, правда вкладыши поставил от Баффина - полет нормальный.
С ув.
Yuriy Levashov
18.01.2016, 10:12
Вчера наконец-то протестировал Лемиго Вермонт.
Достаточно непривычные ощущения, по сравнению с прошлыми гирями. Даже мои Тимберленды тяжелей))
Многие хвастались, что одной пары носков достаточно. Спецом надел одну. При том, мы были на платнике и я большую часть дня не сидел, а именно бегал за жерлицами. Бегать комфортно. Но, под конец дня усталость в ногах немного чувствовалась. И что-то мне подсказывает, что если сидеть пассивно мормышить, то одной пары носочков будет маловато.
В целом, цена+качество себя полностью оправдало. Тапочки достойные.
Вчера наконец-то протестировал Лемиго Вермонт.
Достаточно непривычные ощущения, по сравнению с прошлыми гирями. Даже мои Тимберленды тяжелей))
Многие хвастались, что одной пары носков достаточно. Спецом надел одну. При том, мы были на платнике и я большую часть дня не сидел, а именно бегал за жерлицами. Бегать комфортно. Но, под конец дня усталость в ногах немного чувствовалась. И что-то мне подсказывает, что если сидеть пассивно мормышить, то одной пары носочков будет маловато.
В целом, цена+качество себя полностью оправдало. Тапочки достойные.
Смотря какие носки. Я одеваю тонкие термо до -25, на них толще термо до-20. Да и в одних не холодно.
Yuriy Levashov
18.01.2016, 10:45
Смотря какие носки. Я одеваю тонкие термо до -25, на них толще термо до-20. Да и в одних не холодно.
Хрен его знает, сколько они выдерживают, но вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Именинник!
Дружэ!
Мне, как человеку с NRX & Легендами веришь? Могу позволить (славо Богу!
Главное - материал ЕВА, вкладыш до -50 съемный, встроенный в подошву шип или шипы - желательно (но не обязательно, можно взять отдельно накладки). Это абсолютно ВСЕ требования! Ничего более..
Тепло, не мокнет, вес ПАРЫ - 450 грамм!
Вес одного Голиафа - 900 гр.. Не пары. Пошли эти гири в ..опу!
Не ИМХО!
С ув
Привет, друже!
Я, и не говорю , шо надо покупать тока такое, а другое дрек:cool:.
Был задан вопрос, хто чаво посоветовать может? Из собственного опыта посоветовал, на свою голову:cool: Народ и ты в их числе, стали даказывать, шо я типа Лашара в Баффинах, патаму шо тяжолые, а вот мы все Перцы, легкие ЕVA носим!
Имею три пары Баффин, первыми купил сапог на шнуровке с кожаными вставками, не помню как называются, до - 100а. Очень тяжелый. Може раз пять их одевал, лежат в коробочке как новые:D ждут, може када в лохозабаве выиграю, куплю снегоход ну, а там вес п..., зато теплые, можна и без носок на босу ногу одевать:D. Вторыми купил полусапог на двух защелках, до -60ти. Класс! Легкие и теплые, но промокают:(. Ну и третими были Baffin Trapper. Золотая середина:D . Тяжолые, как по мне, так нормальные, ходил в них 5ть. км. в один конец и обратно без проблем:cool:.
Коллега писал, самое главное ето вставка! Тут, я согласен на все 200! У Баффин самая правильная вставка! Но если одеть х.б. носок, а на верх пара тройку шерстяных, шоб жеж верняк:D система работать не будет:(. Влага выводиться не будет:( х.б., шерсть впитывает влагу и нога мерзнет! Нужен один, но правильный носок.
п.с. если-бы, производитель Лемиго или таш Шмемиго, отливал сапог из ЕVA на армированный чулок, добавил защитный протектор на подошву , а главное скомуниздил бы Баффин вставку:rolleyes::cool:. Тада я бы подумал, покупать мне их или таки покупать:D!
С ув.
Valentina
18.01.2016, 11:08
п.с. если-бы, производитель Лемиго или таш Шмемиго, отливал сапог из ЕVA на армированный чулок, добавил защитный протектор на подошву , а главное скомуниздил бы Баффин вставку:rolleyes::cool:. Тада я бы подумал, покупать мне их или таки покупать:D!
С ув.
Хорошо вам всем говорить. А где мне найти Лемиго хотя бы размером 38 - 39??? :(:(:(:(
Хорошо вам всем говорить. А где мне найти Лемиго хотя бы размером 38 - 39??? :(:(:(:(
Их надо на пару размеров больше брать. 40-41?
Valentina
18.01.2016, 11:51
Спасибо, я уже с зазором дала размеры. :) Мой "родной" - 36.
Вроде нашла, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l
Что скажете, мона брать?:confused:
У меня тоже нога маленькая, 22,5 см.(35-36р.) Есть у меня Lemigo Horse 836 EVA -30 Lady ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , но носила я их только пару раз в слякоть, когда каша с водой на льду. Мне они неудобные 38 размера (37р. нигде не было на момент покупки).. высокое сплошное голенище мне по ощущениям не очень ...
Для себя нашла очень бюджетный вариант и по размеру (см. фото), цена около 150 грн, лёгкие, как тапочки, при приседании не давят на сгибе стопы, внутри вкладыш, в -15 (без ветра) ноги не мёрзли. На сезон-два хватает. Ну а если каша с водой выше щиколотки, тогда достаю Лемиго (со вздохом) и хожу в этих огромных, но лёгких кандалах. :D
Valentina
18.01.2016, 15:36
У меня тоже нога маленькая, 22,5 см.(35-36р.) Есть у меня Lemigo Horse 836 EVA -30 Lady ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , но носила я их только пару раз в слякоть, когда каша с водой на льду. Мне они неудобные 38 размера (37р. нигде не было на момент покупки).. высокое сплошное голенище мне по ощущениям не очень ...
Для себя нашла очень бюджетный вариант и по размеру (см. фото), цена около 150 грн, лёгкие, как тапочки, при приседании не давят на сгибе стопы, внутри вкладыш, в -15 (без ветра) ноги не мёрзли. На сезон-два хватает. Ну а если каша с водой выше щиколотки, тогда достаю Лемиго (со вздохом) и хожу в этих огромных, но лёгких кандалах. :D
Спасибо огромное, Ира! По "Лемиго" остался один вопрос: высоту твоих нигде не могу найти. В тех, что себе присмотрела, высота - 28 см.
Спасибо огромное, Ира! По "Лемиго" остался один вопрос: высоту твоих нигде не могу найти. В тех, что себе присмотрела, высота - 28 см.
Счас пойду померяю.
П.С. Померяла, высота от пола и по самое горлышко голенища 32,5 см.
Здраствуйте,
Есть сапоги Baffin Titan, теплые но тяжеловаты, есть желание купить что то из EVA и при этом использовать вставки от Баффинов.
Какие EVA посоветуете чтоб с нормальным крепким внешним сапогом устойчивым к сгибанию на морозе.
Valentina
18.01.2016, 15:47
Счас пойду померяю.
П.С. Померяла, высота от пола и по самое горлышко голенища 32,5 см.
И снова - спасибо! Значит, вторая модель таки покороче. Попробую при случае заказать, а то мои Камики и тяжёлые, и тесноваты, и уже по воде в них не потусишь: пропускают.
Здраствуйте,
Есть сапоги Baffin Titan, теплые но тяжеловаты, есть желание купить что то из EVA и при этом использовать вставки от Баффинов.
Какие EVA посоветуете чтоб с нормальным крепким внешним сапогом устойчивым к сгибанию на морозе.
Лемиго.
Подбирать со вставками от Баффина на месте, чтобы подошли.
С ув
А я, из своего опыта, ушел от того, что надо пару размеров добавлять. Беру термоносок, и впритык покупаю обувь. Для морозной погоды - ботинки BAFFIN HUNTER,для слякоти и осени - сапоги KAMIK. Благодаря тому, что нога не болтается, и нет лишних носков, легче ходить, меньше чувствуешь лишний вес (сравнивая с ЭВА). Плюс мои модели и для охоты нормальные, веток и мусора не боятся. А первые ботинки, по совету продавца, купил на два размера больше, и "мучался" при ходьбе...
А я, из своего опыта, ушел от того, что надо пару размеров добавлять..
У Лемиго нужно брать на 1-2 размера больше к привычному нам, думаю это имелось ввиду..
...
С ув.
Смотрю на DEMAR NEW UNIVERSAL PRO EVA+TR -30°,если б было где померять-купил
Смотрю на DEMAR NEW UNIVERSAL PRO EVA+TR -30°,если б было где померять-купил
По внешнему виду и по протектору - интересные сапоги. Но не понятно какая в этом сапоге внутреннняя вставка. По описанию - "что-то среднее", не для морозов. Нужно смотреть...
А я, из своего опыта, ушел от того, что надо пару размеров добавлять. Беру термоносок, и впритык покупаю обувь. Для морозной погоды - ботинки BAFFIN HUNTER,для слякоти и осени - сапоги KAMIK. Благодаря тому, что нога не болтается, и нет лишних носков, легче ходить, меньше чувствуешь лишний вес (сравнивая с ЭВА). Плюс мои модели и для охоты нормальные, веток и мусора не боятся. А первые ботинки, по совету продавца, купил на два размера больше, и "мучался" при ходьбе...мой совет относился только к лемигам - они размер сапога прописывают без учета вкладышей. Можно на себе опробовать покупку размер в размер и потом рассказать впечатления.
Иван Огородник
19.01.2016, 08:24
У лемиго с размерами совсем непонятка. На заре , когда только они появились у нас на рынке, и стоили непонятных денег заказал у производителя три пары одного размера, две пришлись в пору одна оказалась мала. При детальном изучении подошвы, были выявлены явные отличия в литье, разные пресс-формы, при том что размер был указан один и тот же. Разница была ровно в размер. Друзья пользуются, свои пришлось продать.
Поэтому только мерять конкретную пару.
Yuriy Levashov
19.01.2016, 09:50
Да не сильно большая лажа там с размерами. У меня 43, померял лемиго, взял с запасом под носок 44 и как раз в пору
Беру термоносок, и впритык покупаю обувь....А первые ботинки, по совету продавца, купил на два размера больше, и "мучался" при ходьбе...
У меня аналогичная ситуация. "По совету друзей...решил приобрести автомобиль "Москвич", последняя модель" (с) При покупке расчитывал носить толстый термоносок + пару мм на то, что нога от ходьбы "разбухнет":D может натирать. Внутренняя вставка-чулок Норфин (писал ранее)..А на практике (90%): ношу тонкий носок (иногда в сильные морозы) толстый и нога просто болтается в сапоге.
Возможно при покупке один размер в "+" большой роли не сыграет... Но я бы мерял перед покупкой.
Vados Fisher
19.01.2016, 10:50
У меня тоже 43 размер, но взял себе Лемиго Арктики 45 чтобы можно было одеть термоносок. Мерял 44 размер - очень плотно седели на ноге.
Стою перед вибором першого льодобура. Вирішив брати iDabur 130мм, але яку саме модель? Швед ніби крутити важче, але тиснути не потрібно, стандарт ніби треба тиснути, але легше йде...свого досвіду в тому майже нема, а чужих відгуків в і-неті мало. :o
andreykv
19.01.2016, 12:39
Стою перед вибором першого льодобура. Вирішив брати iDabur 130мм, але яку саме модель? Швед ніби крутити важче, але тиснути не потрібно, стандарт ніби треба тиснути, але легше йде...свого досвіду в тому майже нема, а чужих відгуків в і-неті мало. :o
Тонар...:)
З iDabur все так погано? :)
sniper 1
19.01.2016, 13:52
З iDabur все так погано? :)
Да возьмите Вы обычный Житомирский.Сверлит нормально,только ножи меняйте вовремя.Вон по барахолке полазте на домике,там продают буры.Не буду указывать продавца.Или в нете хотя iDabur это тот же Житомир:D
Testament
19.01.2016, 15:30
Стою перед вибором першого льодобура. Вирішив брати iDabur 130мм, але яку саме модель? Швед ніби крутити важче, але тиснути не потрібно, стандарт ніби треба тиснути, але легше йде...свого досвіду в тому майже нема, а чужих відгуків в і-неті мало. :oЕсли для окуня,то Барнаул 100 ,если под всё то 130.
Тонар...:)
Ви особисто iDabur-ом користувались?
andreykv
19.01.2016, 22:28
Ви особисто iDabur-ом користувались?
Нет и не желаю, а человеку пытаются "впарить" что-то типа "швед" и т.п. Поэтому и говорю...Купи проверенный барнаул и не заморачивайся, ИМХО. Щас начнут расхваливать моры, ленинградцев с суперсекретными ножами, мегажитомирские буры (видел как бурят:() и прочее. Барнаулец - цена\качество супер...и с ножами проблем нет, хотя за три года эксплуатации еще не точил даже...
Нет и не желаю
Ну як би...зовсім не аргумент...
Стою перед вибором першого льодобура.
Я от теж довго придивлявся, вирішив підтримати таки відчизняного виробника, російський Тонар відкинув одразу. Взяв 110 стандарт. На цих вихідних буду тестити, відпишусь як да що.
П.с. В крайньому випадку ножі від барнаульського мають стати, кріплення точно таке ж.;)
andreykv
19.01.2016, 22:42
Пусть не звучит как антиреклама, но... я еще ничего не встречал в хорошем качестве от Адамс... не думаю, что бур - исключение... К торговле или производству снастей не имею никакого отношения.
andreykv
19.01.2016, 22:44
Ну як би...зовсім не аргумент...
Я от теж довго придивлявся, вирішив підтримати таки відчизняного виробника, російський Тонар відкинув одразу. Взяв 110 стандарт. На цих вихідних буду тестити, відпишусь як да що.
П.с. В крайньому випадку ножі від барнаульського мають стати, кріплення точно таке ж.;)
Пусть я ошибусь и бур окажется супер...
Как для первого в жизни бура - можно взять и отечественный б/у с хорошими ножами и не разбитым соединением. Диаметр 130 самый оптимальный. Не заморачивайтесь дорогими "игрушками". Сколько пингвинов - столько и мнений. Свой опыт - самый надёжный советчик. Поюзайте пару сезонов и станет всё понятно и ясно. А дальше выбирайте исходя из Ваших потребностей.
охотник.уа
20.01.2016, 01:05
Пусть не звучит как антиреклама, но... я еще ничего не встречал в хорошем качестве от Адамс... не думаю, что бур - исключение... К торговле или производству снастей не имею никакого отношения.
У меня Адамс 130, покупался лет 6 назад,бурит он неплохо но вот крепление там не ахти или до меня его убили. Теперь ломаю голову как его реанимировать
У меня Адамс 130, покупался лет 6 назад,бурит он неплохо но вот крепление там не ахти или до меня его убили. Теперь ломаю голову как его реанимировать
А яке у вас кріплення? Який конкретно вузол мається на увазі?
охотник.уа
20.01.2016, 06:55
вот такое :( сегодня повезу к "лекарю"
Замовив iDabur 130 стандарт. Казали брати 110, але оскільки можливо на жерлиці потягне, то вирішив все-таки 130. Головне це ножі, а їх в разі чого можна поставити з Барнаула, а при сильнішому бажанні і замовити/зробити з якоїсь кращої сталі, наприклад 95х18 чи х12мф. Благо руки з правильного місця ростуть і знаю де питати. :D:) Всім велике дякую за допомогу. :) А конструкцію з'єднання "позичили" в Mora Expert, питання тільки в якості виконання і матеріалах. Коли будуть якісь враження, то відпишусь.
Замовив iDabur 130 стандарт. Казали брати 110, але оскільки можливо на жерлиці потягне, то вирішив все-таки 130. Головне це ножі, а їх в разі чого можна поставити з Барнаула, а при сильнішому бажанні і замовити/зробити з якоїсь кращої сталі, наприклад 95х18 чи х12мф. Благо руки з правильного місця ростуть і знаю де питати. :D:) Всім велике дякую за допомогу. :) А конструкцію з'єднання "позичили" в Mora Expert, питання тільки в якості виконання і матеріалах. Коли будуть якісь враження, то відпишусь.
Ждём отчёта об использовании, и при возможности попробуйте паралельно и тонаром - барнаулом 130 побурить для сравнения, только с ножами не севшими
вот такое :( сегодня повезу к "лекарю"
я такое полечил сваркой, ровняли, накладывали и приваривали пластинки, вообщем укрепили крепление
Ждём отчёта об использовании, и при возможности попробуйте паралельно и тонаром - барнаулом 130 побурить для сравнения, только с ножами не севшими
Ох-ох-ох.
Какой там отчет.
Был у товарища такой.Шнек нужно со старта проваривать.На моих глазах ,при прочистки лунки,шнек сложился в гармошку к ножам.Это при том,что бур и двух сезонов неактивных рыбалок не отходил.По той же причине он такой громкий,шо капец просто.Шнек приварен точечно и так резонирует:eek:...дюже сильно,в общем.
По ножам.
Какие он только не ставил.И прямые,и полукруглые,и ступенчатые.
Буквально чуточку подсели-все.....морока одна.Крутит-крутит........ай,вспоминать не хочется.Но бурил.Как бы там ни было-бурил.
Соединение половинок тоже не айс.Лучше как на барнауле сделать.
Или хотя бы на втулках.
Вроде и ругать его не хочется,но и хвалить абсолютно не за что.
Как то так.
Ох-ох-ох.
Какой там отчет.
Был у товарища такой.Шнек нужно со старта проваривать.На моих глазах ,при прочистки лунки,шнек сложился в гармошку к ножам.Это при том,что бур и двух сезонов неактивных рыбалок не отходил.По той же причине он такой громкий,шо капец просто.Шнек приварен точечно и так резонирует:eek:...дюже сильно,в общем.
По ножам.
Какие он только не ставил.И прямые,и полукруглые,и ступенчатые.
Буквально чуточку подсели-все.....морока одна.Крутит-крутит........ай,вспоминать не хочется.Но бурил.Как бы там ни было-бурил.
Соединение половинок тоже не айс.Лучше как на барнауле сделать.
Или хотя бы на втулках.
Вроде и ругать его не хочется,но и хвалить абсолютно не за что.
Как то так.
Ну шнек у меня знакомый на первой же рыбалке по пьяни и нм барнауле сложил, но усилие было приложено не малое:D
За инфу спасибо
ko_sever
20.01.2016, 18:36
Спасибо всем форумчанам за отзывы, впечатления и тд..
Выбрал я себе рюкзак со стулом финской фирмы Retki специально изготовленного для зимней рыбалки. Не малые хлопоты и вот он уже у меня. Качество супер, аналогов ему в Украине я не видел, даже за 3000грн. Всё!!! продумано, прошито хорошо, нет ничего лишнего, материал очень качественный. Есть кана для живца и подставки для удочек, отдел для термоса, отдел для длинных удочек(багорика), и карман с коробкой для приманок. :zribalko:
Брал два, если кто захочет то один пока свободен.
Спасибо всем форумчанам за отзывы, впечатления и тд..
Выбрал я себе рюкзак со стулом финской фирмы Retki специально изготовленного для зимней рыбалки. Не малые хлопоты и вот он уже у меня. Качество супер, аналогов ему в Украине я не видел, даже за 3000грн. Всё!!! продумано, прошито хорошо, нет ничего лишнего, материал очень качественный. Есть кана для живца и подставки для удочек, отдел для термоса, отдел для длинных удочек(багорика), и карман с коробкой для приманок. :zribalko:
Брал два, если кто захочет то один пока свободен.
Ух ты.Прям так все круто?
А фотку или ссылку можно.
Я без по...бки.Прям интересно.:ajmolodec:
Ribacyuga
20.01.2016, 19:36
Если такой, то на любителя. Тяжеловат.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B9#
SHREDDER
20.01.2016, 19:45
при прочистки лунки
Патамушта не надо так делать)))
iBKxFrgVzlI
А это шо, во всех моделях при носке железяка на горб давит?
Патамушта не надо так делать)))
iBKxFrgVzlI
Ну скажем так:в нынешних реалиях вообще бурить не желательно,не то что бы прочищать лунку.
Когда то было пх.Пришел,пробурил=пробил пешней лунку,сел и ловишь.
Сейчас любой шум на льду уже ,как бы, минус в клеве.
Ну киевляне знают,как сеню гонять.Вот точно такое же и происходит.Это не он летает,это рыбаки его гоняют.
Часто-густо слышу;сижу сам=ловлю,стали обрубать=болт.
В прошлом году,в теме про эхолоты,я описывал свои наблюдения на эту тему.
Так вот.Сидим мы рыбачим.С берега идут три человека с санками, у меня эхо включено.И вот ,по мере приближения их к нам, экран эха заполняется рыбой.Много рыбы,очень много.Рыбачки подошли и на экране рыбы стало меньше,а потом и вовсе пропала.И это просто люди шли.Не бурили и не долбили,просто шли.
На сколько я понял,это они своим шумом рыбу перед собой гнали.
Так вот,мы стараемся сейчас сесть на пробуренные лунки и как можно меньше шуметь.Результат неплохой получается.По прошлому году так точно.
Приезжаем мы на каховку двумя машинами.Сидим друг от друга метров 300,не больше.Глубины одинаковые,дно тоже ,условия =одни и те же.Мы сели на старые лунки,прикормили и полавливаем.
Вторая компания начинает бегать-бурить.
В итоге они поймали по несколько штучек,а мы неплохо отловились.
И так было неоднократно.
Т.Е. как бы закономерность явно просматривается.
ПС.Прочищать лунку буром,это как бы "контрольный в голову" для клева.
Не всегда,но очень часто=практически всегда.
Во всяком случае,на некоторое время об этих лунках нужно забыть.Рыба успокоится и вернется,но папизже.:)
Ribacyuga
21.01.2016, 05:41
А это шо, во всех моделях при носке железяка на горб давит?
Не давит она, как каркас, носить удобно. При длинных переходах. Руки свободны. И если брать, то действительно Petki. Дно не промокает, когда на льду стоит.
Мне не подошёл из-за лени. :D Постоянно раскладывать. Мне на ящик плюхнуться проще. Или если с гирляндой, то к поясу на 2 шлейках обычный раскладной привязываю. Только старый, у которого крепление на ленте с отверстиями.
Подскажите, насколько удобно (правильно) использовать пластиковые сани чтоб таскать пасочки, если рыбалка планируется на гирлянду и/или балансир.
Подскажите, насколько удобно (правильно) использовать пластиковые сани чтоб таскать пасочки, если рыбалка планируется на гирлянду и/или балансир.
головне тягати сані коли є сніг на кризі! якщо крига чиста сані шумлять гірше сотні бурів:cool:.. ІМХА
головне тягати сані коли є сніг на кризі! якщо крига чиста сані шумлять гірше сотні бурів:cool:.. ІМХА
Якраз це не ИМХА.Це факт.
Думаю в наших условиях они вообще не нужны. На гирлянду точно. Это на просторах раши или Канады на снегоходе прицепом, или пешком. В сани бензобур, эхо Vexilar FL-18 под 5 кг, кучу всякого барахла, провизия, одежда. Можно на жерлицы, нарушая нормы (5 шт), с живцами и т.д. Можно по судаку с нелёгким эхо. В общем,по снегу, когда знаешь что под ним хороший лёд, когда много набирается весу, идёшь на дальний кордон( где уверен, что есть рыба) и планируешь привезти десятки кг улова.
Думаю в наших условиях они вообще не нужны. .
Не скажите,не скажите.И ногда очень даже не помешают.
Если на речушку,или озеро какое или заливчик,да на легке-там они не нужны.
Но на вдхр. я всегда саночки беру.Самые обыкновенные.
Потому как тянешь с собой снасти,прикорм,эхолот,термос,еду,палатку,бур.
Все это неслабо весит.А если еще и ,не дай бог,навернуться со всем этим делом,то.....можно и об ящик крепко ребрами приложиться,а сверху еще и бур прилетит.
Поэтому санки в таких условиях-наше все.Идешь себе,песенку под нос бурчишь,а оно все само за тобой едет.Сейчас недалеко от берега рыбачим,а раньше шли по часу,а то и больше в море.И все в руках таскать?-нет увольте.
А еще бывает,правда дуже-дуже редко,когда лед становиться-ветра нету.
И он гладкий ,как стол.Тогда две палки сантиметров по 70-80 в руки,в концы палок гвозди вбиваем,сам на санки садишься и как на лыжах этими палками толкаешься.Раз толкнулся-метров 20 проехал.
Красота.
А пластиковые санки удобные.У знакомого есть такие.Побросал в них все и пошел.
Но,как уже говорили,грюкотять по льду,как сто буров.
SHREDDER
22.01.2016, 00:29
Насчет всякого шума у того же автора есть познавательное видео
lViri951xDw
Не скажите,не скажите.И ногда очень даже не помешают.
Сереж, моё ИМХО - санки зло для гирлянды и большое подспорьем для мухоморья на дальних (очень дальних) кордонах.
Обьясню - один рыбацюга с пластиковыми санками для стаи сени - это жопа - все толпа будет бегать из-под санок, пифиг буры, главное, куда санки погонят стаю.
И плюсы: Кременчуг, 8 км от берега. Если приехал, то поймать норму для себя и ещё соседей по кварталу +/- три...цнать кг. Вот там дотащить, это да.
Есть ещё мнение - сководочка, баллон с газом или дровишки, дюжина яиц, салььцо, литр чая с лимоном... Вот тут мы все за, да здравствуют санки и их обладатель. Но это другая история,...
Сереж, моё ИМХО - санки зло для гирлянды и большое подспорьем для мухоморья на дальних (очень дальних) кордонах.
Обьясню - один рыбацюга с пластиковыми санками для стаи сени - это жопа - все толпа будет бегать из-под санок, пифиг буры, главное, куда санки погонят стаю.
И плюсы: Кременчуг, 8 км от берега. Если приехал, то поймать норму для себя и ещё соседей по кварталу +/- три...цнать кг. Вот там дотащить, это да.
Есть ещё мнение - сководочка, баллон с газом или дровишки, дюжина яиц, салььцо, литр чая с лимоном... Вот тут мы все за, да здравствуют санки и их обладатель. Но это другая история,...
Дарова тезка.
Ну так я ж об этом всем и говорил как раз.
О....знаешь че.....а еще можно санками сеню в нужное место загонять.
Чем не вариант.:)
Дарова тезка.
Ну так я ж об этом всем и говорил как раз.
Сергей, так и я ж об этом. Раньше писАл. На Куршском заливе( 100х7 км) в 60-70-е, отец с сыном 250 кг окуня за день на двоих. На двух санях домой тащили.
ko_sever
22.01.2016, 08:10
Если такой, то на любителя. Тяжеловат.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B9#
Такой, удобен, по поводу веса- как совковый ящик, на спине сидит отлично, вчера не выдержал и пробежался по Ольгинскому в поисках кликатого. Очень доволен.
Санками на кризі можна лише возити "чай, кофе, бульон, настроєніє" :D
Санками на кризі можна лише возити "чай, кофе, бульон, настроєніє" :D
и еще поджопничать и пугать рыбу.:mad:
и жаловаться, шо нэ клюйэ....
Скажіть ,є у когось інфо де можна заточити ножі до мори єксперт. Ножі трохи підсіли хотів купити нові , ціна як новий тонар, я в шоці.
Скажіть ,є у когось інфо де можна заточити ножі до мори єксперт. Ножі трохи підсіли хотів купити нові , ціна як новий тонар, я в шоці.
я в своєму гаражі точив. алмазним надфілем. а ще докупляв запасні Heinola. ті самі я...я, тільки дешевше.
Точити сам боюсь, є великі шанси викинути після моєї заточки:-), не дружу із будь яким точінням. А нові про ті що Ви сказали під 110 є? Дайте будьласка посилання якщо не важко:-)
Щось погуглив трохи, нічого дешевшого не бачу , середня ціна на ті китайські ножі 550 гр. Це капець я ще в більшому шоці .
Наточіть ножі :-):-):-):-)
Точити сам боюсь, є великі шанси викинути після моєї заточки:-)
Глаза боятся,а руки делают.
Аккуратно,не спеша,внимательно,включаем мозги и уперед.
Не боги горшки обжигают.
Все получится.
sniper 1
22.01.2016, 22:30
Точити сам боюсь, є великі шанси викинути після моєї заточки:-), не дружу із будь яким точінням. А нові про ті що Ви сказали під 110 є? Дайте будьласка посилання якщо не важко:-)
Щось погуглив трохи, нічого дешевшого не бачу , середня ціна на ті китайські ножі 550 гр. Це капець я ще в більшому шоці .
Наточіть ножі :-):-):-):-)
На бухаре вам точно заточат:)
Глаза боятся,а руки делают.
Аккуратно,не спеша,внимательно,включаем мозги и уперед.
Не боги горшки обжигают.
Все получится.
Та я розумію що не святі, вудки сам роблю , кивки будь які, руки начеб то із правильного місця, а от із заточками на склалося. Тим паче тут тільки один шанс, кивок можна переробити якщо не вийде те що хотів , а тут тільки сміттєвий бак.
А я люблю санками по льду погреметь!:cool::D Главное для усиления эффекта туда ещё штук 5 пластиковых ящиков и столько же буров нагрузить и фпирёт! :D Одно огорчает - обычно в безлюдных местах ловим и сильно рыбу пошугать не удаёцца.. А так хотелось бы.. Ибо нефик! :D:D
А я люблю санками по льду погреметь!:cool::D Главное для усиления эффекта туда ещё штук 5 пластиковых ящиков и столько же буров нагрузить и фпирёт! :D Одно огорчает - обычно в безлюдных местах ловим и сильно рыбу пошугать не удаёцца.. А так хотелось бы.. Ибо нефик! :D:D
Не правильно.Нужно буры на веревках привязывать,что бы они сзади за санками тянулись.Ну что бы ваще "ибо нефик" было.:D:D
Шутка.;)
Теперь по делу.
Вчера на каховке был.Снежок 1см на льду.Тишина полная.Санки не грюкнули не разу.Только когда торосы переходил,там лед без снега,чёвгнули трохи.А так....красота.
Так вот,на счет шума.
Позавчера у нас плюсовая температура была,а вчера -8 уже.
Резкое повышение давления....придавило рыбу ,вобщем.Клева практически ноль.Кто десяток поймал,кто три штучки,а кто и с нолем уезжал.Как в анекдоте: "Сперва вообще не клевало,а потом совсем перестало."
И вот ,когда кто то бурился недалеко,начинало хоть как то проклевывать.Хоть немного рыбу шум сдвигал с места.
Вот такие наблюдения.
Та я розумію що не святі, вудки сам роблю , кивки будь які, руки начеб то із правильного місця, а от із заточками на склалося. Тим паче тут тільки один шанс, кивок можна переробити якщо не вийде те що хотів , а тут тільки сміттєвий бак.
Да не бойтесь. Надо только сделать станок(см. гугл), чтоб выдержать угол. И потихоньку, не спеша, соблюдая родной. Если получится чуть меньше, то твёрдый лёд будет резать лучше, но и тупиться быстрей. Если чуть больше, то по рыхлому весеннему будет лучше работать. Но лучше, как угол оригинала. Если запорите, то на весну они сгодятся. Надо брать и делать. Пол зимы считай прошло.
Пів зими то не значить пів сезону:-), лід недавно тільки з"явився, думаю до квітня простоїть:-).
Добре, мабуть буду пробувати.
Але якщо хтось допоможе не відмовлюсь, буду дуже вдячний, якщо хтось на цьому заробляє готовий заплатити за якісну заточку.
и еще поджопничать и пугать рыбу.:mad:
и жаловаться, шо нэ клюйэ....
а це до чого:confused::cool:
Випала нагода випробувати чудо технічної думки україського виробника iDabur. Не прийміть за рекламу.
Це мій перший бур. Хоча доводилося бурити і всім відомим Тонаром і Морою, а все одно вирішив зупинитися на вітчизняному продукті. Імпортозаміщення, йо майо:).
Одразу трохи налякали своїм виглядом "рідні" ножі. Ті що ковані. Аналог російських "Скат". Заміри твердості по шкалі HRC показали 45 од. Що з однієї сторони наче і норма, але ресурс при такій твердості, гадаю, буде невисоким по сухому льоду. Тому одразу було прийняте рішення на перший час знайти пару тонарів, доки не зроблю з гарної сталі Х12м або 95Х18.
Заміри міжосьового показали однаковий розмір, отже кріплення ідентичне.
У заводських ножів Тонар твердість на заточні і у місці кріплення різна - 55 і 35 одиниць відповідно. Вже щось:)
Іншою проблемою став діаметр, на який розраховані ножики. У продажу є або 100 або 130. У першому випадку, якщо поставити "як є", буде клинити шнек, у другому - лунка більша за шнек, а це за собою потягне забиття лунки "шугою". Вирішив це дуже просто - відрізав 130 по розміру рідної 110-ки:cool:
Ставлячи їх на бур помітив, що один з гвинтів неможливо повністю закрутити - виною тому "брак" тонарівського ножа. Фаска під один з болтів була недосверлена. Як виявилось пізніше - це абсолютно не впливає на процес буріння.
Перша ж лунка розвіяла усі опасіння і переживання. Як по маслу. Друга, третя, четверта.....ніяких підклинювань. :ajmolodec:
За день пробурив більше ніж пів сотні лунок. Жодних нарікань.
Дуже сподобались ручки. Прорезинені, з товстою вставкою із капралону, який до того ж на світлі..світиться:eek: Не знаю для чого то зроблено, може то маркетинговий хід :D З'єднання двух частин - перелом - якісний, жодних люфтів і дискомфорту при бурінні. Ще одиним плюсом, на мою думку, є цільнотянутий шнек, без зварних з'єднань, на відміну від Тонара. Теоретично це має подовжити строк експлуатації.
Як буде служити у подальшому - покаже час. Попереду ще тест рідних ножів...ну а як же без цього :) Так що, шановні, імпортозаміщеня має місце бути і це дуже чудово!;)
П.с. Тим хто казав що шнек "зложився" бо сварка точечна,.....то покажіть мені будь ласка бур, де проварений весь шнек?:D Так, вони існують, але там ціна на сьогоднішній день - 4,5 тисячі гривень, а цей з доопрацюванням і покупкою ножів обійшовся мені приблизно у 450 грн:cool:
я б тоже посмотрел на сложенные шнеки. и на тех "богатырей", что сдюжили их. шнеки...
это ж как надо любить чистоту в лунке!...
vital-777
23.01.2016, 20:54
Випала нагода випробувати чудо технічної думки україського виробника iDabur. Не прийміть за рекламу.
:
Вы молодец!! Не поленились - спасибо за отчет!!!
Випала нагода випробувати чудо технічної думки україського виробника iDabur. Н:
Подтверждаю все сказанное - бур оставил весьма приятные впечатления. Во всяком случае если решу брать второй бур, для окуневой беготни - Айда Бур похоже победит. Цена ценой, но и бурит он приятно, и легкий очень, тактильно. Не взвешивал?
Не взвешивал?
Щойно зважив -2,45 кг
І я не розчарувався. Ножі хіба-що треба назвати не кованими, а штампованими. :) Шнек проварений в кількох місцях по 2-3см, товщина металу на шнеку десь 3мм біля центру і далі плавно зменшується. Ручки сподобались, щось схоже на софт-тач. З'єднання без люфтів, гайки "самоконтрящієся". :) Бурить як на мене нормально. Фото з мобільного не виходить залити.
Сьогодні під час відсутності кльову проіксперементував і поставив рідні ножі. Перекрутити зайняло аж 10 хв.
2 лунки...рівно стільки вони прожили:( Кромка ножів стала схожа на наші доро ги у розрізі.:D Не розумію. Зробити чудовий доступний бур і нівичити свою репутацію банальною відсутністю хай не хороших, а хочаб просто нормальних ножів. Не ту країну назвали .... З тонарівськими відбурив й сьогодні з пів сотні лунок, а то й більше. У натовпі рибацюг звернув увагу на те наскільки він тихо бурить, у порівнянні із дідівськими "Ленінградцями". :) Лід місцями був за 30см
Dimedrol
24.01.2016, 22:14
У меня батя 63 года выполняет много физ работы за день, в частности колет дрова. Мама говорит, что по 6 одежек на печь весит сушиться. Все мокрое от пота. Подарил я ему на Рождество 2-й и 3- й слой нашего белья отечественного термо.
Я вам скажу что счастья отца предела не было, Мама не может заставить батю поверх термокальсонов одеть штаны. Первое он не надевал, а в потолще как ребенок бегает по улице и радуется. Белье отрабатывает просто как надо, но в его понимании "это ли не чудо" :D
Человек не читает Домик и не знает что есть белье дороже трехсот гривен в закупке, с шерстью австралийских овец у примеру по цене месячной платы за отопление за трехэтажный дом :D Для него все что мы здесь иногда осбуждаем и спорим - трата времени.
Подарите родителям термобелье, они просто этого не знают, как в нем хорошо. Не реклама :)
Подарил я ему на Рождество 2-й и 3- й слой нашего белья отечественного термо.
любопытная система координат:D что есть еще кроме 3-го какие-то слои термобелья, и какой 1-й?
любопытная система координат:D что есть еще кроме 3-го какие-то слои термобелья, и какой 1-й?
:D
Видимо равнение идет на Госдеповскую систему :rolleyes:
Dimedrol
27.01.2016, 19:17
Ориентировался на общеизвестный Норфин от которого оталкиваются. 1-й слой нательное. - 3-й самый толстый, обычно с капюшоном уже идет :)
Я думал это общеизвестно в народе :)
Лучше бы в "одежде", но коротко тут. 1-й слой термобелья, хотя оно ни какое не термо (т.е. не для сугрева). В обтяжку. Полиэстер и др. синтетика. Для отвода пота. 2-й флис, полортек 100, 200, 300. Можно в комбинации( в смысле 100+200, 200+300). Греет, выпускает пар, назад нет. 3-й. Мембрана. Выпускает наружу пар, воду внутрь не пропускает. Получается ни к одному слою слово термобельё не подходит, как некоторые думают, что оно греет( может только 2-й, но это уже не бельё).
Где в Киеве можно купить шипы на сапоги? в инет-магазинах не хочу, хочу видеть сперва да и времени нет ждать.
Yuriy Levashov
01.02.2016, 12:35
Где в Киеве можно купить шипы на сапоги? в инет-магазинах не хочу, хочу видеть сперва да и времени нет ждать.
я в прошлом году вот такие брал во Флагмане ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , но у меня часть шипов за рыбалку вылетело. У кого-то они держаться уже несколько сезонов хорошо. За такую цену вообщем то можно каждый сезон менять
шурик- М
01.02.2016, 13:50
Остановка трамвая "Десна" (Курнатовского). Там были в рыбацком павильоне. (где женщина хозяйка)
Юра Яковлев
01.02.2016, 16:48
Где в Киеве можно купить шипы на сапоги? в инет-магазинах не хочу, хочу видеть сперва да и времени нет ждать. Купил в прошлом году сыну на распродаже дешевые в районовком Спортмастере, с мыслю нефиг на дорогие тратитссо все равно потеряет, дык шипы держаться лучше чем на нортфиновких и на лемигах меньше ёрзают..
вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в спортмастере 199 грн ссылка картинки/видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
плюсы - боль-мень износостойчивая резина, плотно сидит на обуви
из гемора - перед выходом на лед
1) найти, где присесть
2) снять сапог
3) натянуть накладку
4) надеть сапог
5) п. 2-4 повторить со вторым сапогом
ПыСы. К продаже шипов отношения не имею
я их дома одеваю.. :D и весной снимаю.. :ajmolodec::)
эти кста лучше будут чем аналоги - шипов больше
alex-f63
01.02.2016, 20:21
У нас в ТРЦ "Район",на 2-м этаже в "Спортмастере"возле касс, размеры в ассортименте.
[QUOTE=Filin;1379411]вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в спортмастере 199 грн ссылка картинки/видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
плюсы - боль-мень износостойчивая резина, плотно сидит на обуви
из гемора - перед выходом на лед
1) найти, где присесть
2) снять сапог
3) натянуть накладку
4) надеть сапог
5) п. 2-4 повторить со вторым сапогом
ПыСы. К продаже шипов отношения не имею[/
Пользуюсь примерно такими лет 5, пришел, достал из ящика, сел на ящик одел ( сапоги. ботинки не снимаю, живот позволяет :), хотя я совсем не гимнаст :D ). И в путь…
и я такие пользую. первые купил хз сколько лет назад в Ашане за сущие копейки. пару шипов потерял. через пару лет докупил в каком-то инет-лабазе еще 2 пары. тоже за копейки. все такое же. только схема расстановки шипов чуть другая. пару запасных шипов всегда болтается в кармане, иногда на льду товарищи подносят потерянные "подковы" ;):D
растеряю шипы до критической точки- сделаю из нержавейки и будут вечные. или насколько ресурс резины позволит. а резина на удивление долгоиграющая...
ношу тоже на лемигах.
ps. и шото вы с одеванием прям триллер в 5 частях нарисовали...
После постоянных вылетаний шипов + неудобство при хождении по асфальту, прикупил себе цепи и полностью доволен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я покупал готовые, но видел в продаже в Эпицентре и на Юности цепочки продают на метры, купить метр-два + резиновый жгут или трубка сделать можно запросто...
После постоянных вылетаний шипов + неудобство при хождении по асфальту, прикупил себе цепи и полностью доволен
о...
Вот это по нашему. Респект Кузьмич:cool:
Ты в прошлой жизни случайно лямку дальнобоя не тянул?;)
но видел в продаже в Эпицентре и на Юности цепочки продают на метры, купить метр-два + резиновый жгут или трубка сделать можно запросто...
отличные идея, у мну такой размер ботинка, что никакие шипы не одеваются :(:D
кстати, а кто может порекомендовать самые большие шипы(рамзер резины:)), готовый магазинный вариант?
:cool::)
отличные идея, у мну такой размер ботинка, что никакие шипы не одеваются :(:D
кстати, а кто может порекомендовать самые большие шипы(рамзер резины:)), готовый магазинный вариант?
:cool::)
Размер XL -45-48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _506_503_504_301_502_10001_10002_10016_10005_10006 _10003_10004_10007,searchweb201560_1,searchweb1451 318400_-1,searchweb1451318411_6452&btsid=45908100-fc40-460e-91dd-856b5cd4b883
.....
У меня похожие только с шипами. Пользуюсь ими четвёртый сезон и ничё им не делается. Цена правда покусывает, но за бугром ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] #extend) их можно заказать дешевле, и ждать приезда весной. :)
Yuriy Levashov
03.02.2016, 09:35
У меня похожие только с шипами. Пользуюсь ими четвёртый сезон и ничё им не делается. Цена правда покусывает, но за бугром ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] #extend) их можно заказать дешевле, и ждать приезда весной. :)
а можно ссылочку в студию, на такие, что бы в Киеве купить? :)
а можно ссылочку в студию, на такие, что бы в Киеве купить? :)
В Киеве не нашла, нашла в Херсоне и в Харькове.
Нашла в Киеве и цена бомба
Размер XL -45-48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _506_503_504_301_502_10001_10002_10016_10005_10006 _10003_10004_10007,searchweb201560_1,searchweb1451 318400_-1,searchweb1451318411_6452&btsid=45908100-fc40-460e-91dd-856b5cd4b883далеко и долго..борщаговка...ашан...рядом здание эльдорадо...в левом углу рыболовный магал... шиповки -200 грн... размер 43 и 45 в наличии... покупал недавно знакомому
растеряю шипы до критической точки- сделаю из нержавейки и будут вечные. цена вопроса 16 грн на оба лаптя;):cool:шоб не выкручивались -поставил гровер:D
......цена вопроса 16 грн на оба лаптя......
:ajmolodec:
цена вопроса 16 грн на оба лаптя;):cool:шоб не выкручивались -поставил гровер:D
Я не большой спец по ледоходам. Но думаю такая примерно форма лучшая для рыбаков. При ходьбе человек сначала упор делает на пятку, потом на всю ступню. В пятке должно быть хотя бы 2 шипа. Бо можно так навернутся. Резиновая основа не будет портить те же нежные Лемиго. А цепи в основном для альпинистов по насту.
Я не большой спец по ледоходам. Но думаю такая примерно форма лучшая для рыбаков. При ходьбе человек сначала упор делает на пятку, потом на всю ступню. В пятке должно быть хотя бы 2 шипа. Бо можно так навернутся. Резиновая основа не будет портить те же нежные Лемиго. А цепи в основном для альпинистов по насту. возможно я не правильно понял ваш пост -возможно вы мой;):D на фото отремонтированные ледоходы:cool: там много шипов потерялось восполнил их простыми винтами а не как vitalz хотел нержавейкой;):D
возможно я не правильно понял ваш пост -возможно вы мой;):D на фото отремонтированные ледоходы:cool: там много шипов потерялось восполнил их простыми винтами а не как vitalz хотел нержавейкой;):D
пост я правильно понял. По нему полностью согласен. Обобщил предыдущие. Ирина давала ссылки на цепи. Я бы не брал. А брал бы такие как у вас. А потом по вашей технологии поменять на винты по 88 коп. шт.
Yuriy Levashov
04.02.2016, 10:41
пост я правильно понял. По нему полностью согласен. Обобщил предыдущие. Ирина давала ссылки на цепи. Я бы не брал. А брал бы такие как у вас.
может я туплю, но лучше переспрошу
такой вариант на лемиго не катит?
может я туплю, но лучше переспрошу
Время покажет.
Я не большой спец по ледоходам. Но думаю такая примерно форма лучшая для рыбаков.
Приезжайте в эту субботу на Пингвин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там будет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) порядка семидесяти человек, львиная доля в ледоходах. Будет возможность осмотреть всевозможные модели. Вы после этого будете просто гуру по ледоходам. :D При ходьбе человек сначала упор делает на пятку, потом на всю ступню. В пятке должно быть хотя бы 2 шипа. Бо можно так навернутся.
В моих два шипа в пятке и шесть на носке, ни разу не подскользнулась. И в прошлую субботу тоже, когда лёд был как стекло. Но если выбирать из тех, что с резиновой основой, то думаю лучше выбрать те, у которых шипов на пятке четыре. Если будет два, и один шип вылетит, то на льду будет уже не так безопасно.
Резиновая основа не будет портить те же нежные Лемиго. А цепи в основном для альпинистов по насту.
...
Ну тут уж я не знаю, у меня две пары обуви. Одна из них сапоги Лемиго, на них всегда одеваю эти ледоступы, потому как хожу в них только в период, когда на льду вода, пользуюсь редко. А вторая пара обуви (та что на фото) вообще за 150 грн. из лёгкой пенки, с тканевым верхом отечественного производства. Ну как бы нормально. Но у меня правда и вес лёгкий. :) Может для тех кто потяжелее и не подойдут, тут затрудняюсь сказать.
Для меня добраться до Африки, своим ходом, тяжелей чем до Австралии.
Мои выкладывал здесь: #106. Три дня комп ремонт, не заходил в Домик.
Просмотрел. Спасибо (Кузьмич) про асфальт. Это будут вторые по гололёду, асфальту, бетону, гололедице по улицам. Короче с трекинг обувью. В такой "пересечённой" дороге титан не спасёт. А первые только на рыбалку на лёд: 7 шипов спереди, 3 на пятке.
Yuriy Levashov
04.02.2016, 22:34
Нашла в Киеве и цена бомба
заехал сегодня сюда, думал купить. но на лемиго 44 не налазят(((
заехал сегодня сюда, думал купить. но на лемиго 44 не налазят(((я выше писал - где есть 45ый:cool:
В моих два шипа в пятке и шесть на носке, ни разу не подскользнулась.
.
Ирусь,даже если у тебя будет один шип в пятке и один в носке,ты уже не подскользнешься.
Если есть чем за лед жестко закрепиться-уже хорошо.
Понапридумывают всякого себе на голову и морочаються потом;)
Ирусь,даже если у тебя будет один шип в пятке и один в носке,ты уже не подскользнешься.
Если есть чем за лед жестко закрепиться-уже хорошо.
Понапридумывают всякого себе на голову и морочаються потом;)
Сергей. Согласен, но это по ровному льду. Я вообще, пол века проходил без шипов и ни разу не нае...навернулся. Передвижения скользящие, но всё время в напряжении. А вот где неровности, думаю надо хотя бы 2 в пятку и 3 вперёд. Если вариант с шипами.
возможно я не правильно понял ваш пост -возможно вы мой;):D на фото отремонтированные ледоходы:cool: там много шипов потерялось восполнил их простыми винтами а не как vitalz хотел нержавейкой;):D
а я и сейчас хочу! :)
но, пока есть откуда брать запасные, просто тупо ЛЕНЬ возиться
вчера побегали на КВХ. на чистом льду не потерял ни одного. а без шипов была бы ...опа. очень скользко.
а вообще на будущее думаю сделать по твоему принципу. только с обеих сторон поставить максимально большие шайбы, чтоб не было шансов выдавить из резины. особенно часто бывает с родными шипами в около нулевую температуру когда много снега. эта каша забивается везде, потом подмерзает и бывало за день 4 штуки терял.
Yuriy Levashov
05.02.2016, 10:03
далеко и долго..борщаговка...ашан...рядом здание эльдорадо...в левом углу рыболовный магал... шиповки -200 грн... размер 43 и 45 в наличии... покупал недавно знакомому
люди добрые, может кто-то обитает в том районе и будет ехать на Пингвин и сможет купить шиповки 45-го? с меня пивчанский :)
уж очень не удобно с Харьковского туда ехать :)
люди добрые, может кто-то обитает в том районе и будет ехать на Пингвин и сможет купить шиповки 45-го? с меня пивчанский :)
уж очень не удобно с Харьковского туда ехать :)
Вчора в Спортмастері, тей що в "Районі" купив за 200грн шиповки розмір 41-45, які чудово налізли на 45-ті Леміги.. :) Думаю на Бажана теж будуть, можете подзвонити ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Yuriy Levashov
05.02.2016, 10:25
Вчора в Спортмастері, тей що в "Районі" купив за 200грн шиповки розмір 41-45, які чудово налізли на 45-ті Леміги.. :) Думаю на Бажана теж будуть, можете подзвонити ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
супер. спасибо за наводку. есть в наличии. заеду сегодня
Пилять:mad: а на мой 11й Голиаф шипы 45го не налазят:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]как ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]как) установить шипы на сапоги голиаф&path=wizar
Чё то ссылка отсюда не раскрывается. В гугле набором:
как установить шипы на сапоги голиаф, Видео см.
Та я вот тоже взял во флагмане М-Л.. на голиафы 7 налазят с трудом и до каблука не достают, надо было ХЛ брать :(
Yuriy Levashov
05.02.2016, 22:44
кароче, 45-й шиповки на лемиго 44-го не налазят((
буду завтра конькобежцем )))
кароче, 45-й шиповки на лемиго 44-го не налазят((
буду завтра конькобежцем )))
не знаю як ви одягали але я 41-45 шипи натягнув на 45ті Леміги
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010