КПК

Показати повну версію : ЭКИПИРОВКА - ящики, буры и прочие приспособления - 2

Сторінки : 1 2 3 [4]

Air Jordan
02.12.2017, 16:10
280 были в прошлом году.

155 вон по ссылке...но 6 штук...звонил,говорит что от 1 шт будет на 30 грн дороже чем 155...думаю возьму на пробу себе...Макс,ты ручаешся что у меня нога не будет мерзнуть при -10?;)

Ruma
02.12.2017, 16:41
Сапоги - Хмельницкий делает

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Можно договорится поштучно - звоните, в Киев через НП до 200грн выходит
От себя замечу - для температуры +5 и -5 в гринландерах от лемиго вставка лучше - она лучше отводит влагу.

Air Jordan - эти я уже брал и не только себе - всё гуд

=Михалыч=
02.12.2017, 16:48
У меня эти уже 4 сезона , полет нормальный!

Брал тогда еще за 380 грн в опте.

Сейчас ценник космос конечно, но хорошие!

Ruma
02.12.2017, 16:49
У меня эти уже 4 сезона , полет нормальный!

Брал тогда еще за 380 грн в опте.

Сейчас ценник космос конечно, но хорошие!

Не, ну по Лемигам вопрос не стоит, народ альтернативу ищет

hats
02.12.2017, 17:46
Пользую Крок 4 сезона(третья пара)-верх отличный,вставка ...овно.На свою ногу 42,5 беру размер 44/45 и меняю вкладиши

hats
02.12.2017, 17:56
... собрать компанию и купить... цена- ШАРА....
Не получиться,в ящике 6 пар(минимальный заказ) и все размеры разные,я в прошлом году узнавал тут:

Air Jordan
02.12.2017, 18:43
Не получиться,в ящике 6 пар(минимальный заказ) и все размеры разные,я в прошлом году узнавал тут:

Все получиться! Она от одной пары отправляет,ток трошки дороже!

hats
02.12.2017, 20:44
Все получиться! Она от одной пары отправляет,ток трошки дороже!
Я знаю,только смысла нет,у меня в городе 180-200:) ,я про то що в ящике вся размерная сетка и брать ящик на компанию можно если у всех ноги разные:D

papa.kot
02.12.2017, 22:06
Доброго времени суток, правильным ловцам! Кто знает, что за перчатки такие?
Очень похожи на MARES NORTHERN DIVER, используются с сухими гидрокостюмами...

МаксимусС
02.12.2017, 22:11
.... используются с сухими гидрокостюмами...... да обычные резиновые перчатки(и не факт, что для электриков...),
под них ещё шерстяная перчатка одевается....
Это браконьерский прикол, они так "тряпки" из под "шуги" достают...

Testament
03.12.2017, 15:41
Шо хотел спросить!
Сапогни Лемиго до -30 которые Гринландеры зеленые...
падлюка поперся я в них в лес за грибами...уже вторая пара,первые на уголек с костра наступил...так вот пробил и начали течь...примерно дырку знаю где...чем заклеить? Я такие распорол ракушкой ( торчащая из льда ) носок.Заклеил обычным супер клеем ( гель ) Момент.Сначала всё промыл выдул грязь компрэсором,затем для соблюдения всех правил :),ещё и обезжирил Калошей,после выдавил не много клея в разрез ,чуть размазал,и снова добавил до верху,затем не много зажал рукой,включил мультик Петрик - Пяточкин и сидел смотрел ,а клей делал своё дело.Хожу в них уже третий год,пока всё нормально,но если б не смотрел Петрика - Пяточкина :):D,уже б наверное сапоги выкинул.:)

Air Jordan
03.12.2017, 17:01
Я такие распорол ракушкой ( торчащая из льда ) носок.Заклеил обычным супер клеем ( гель ) Момент.Сначала всё промыл выдул грязь компрэсором,затем для соблюдения всех правил :),ещё и обезжирил Калошей,после выдавил не много клея в разрез ,чуть размазал,и снова добавил до верху,затем не много зажал рукой,включил мультик Петрик - Пяточкин и сидел смотрел ,а клей делал своё дело.Хожу в них уже третий год,пока всё нормально,но если б не смотрел Петрика - Пяточкина :):D,уже б наверное сапоги выкинул.:)

Скачал Пяточкина! Осталось купить клей)) спасибо;)

Adm1
03.12.2017, 17:58
А с просто Петриком веселее!)))

vital-777
04.12.2017, 19:41
Я выдавил не много клея в разрез ,чуть размазал,и снова добавил до верху,затем не много зажал рукой,включил мультик Петрик - Пяточкин и сидел смотрел ,а клей делал своё дело...но если б не смотрел Петрика - Пяточкина :):D,уже б наверное сапоги выкинул.:)
Качественный клей попался!!!;););)

Максим Исаев
04.12.2017, 21:23
Шо хотел спросить!
Сапогни Лемиго до -30 которые Гринландеры зеленые...
падлюка поперся я в них в лес за грибами...уже вторая пара,первые на уголек с костра наступил...так вот пробил и начали течь...примерно дырку знаю где...чем заклеить? говорят жидкой латкой хорошо клеится...но покупать за 100 грн латку не вижу смысла,еще 300 и новые сапоги...кто что скажет?
с ув.
ЗЫ: кстать доставило,когда мы в лодке с товарищем,он в Бафинах за 300-400 уе и говорит трохи подмерзают ноги и я в Лемиго афигитительно себя чувствую!=)
Беда знакомая! В дырочку суперклея насувал, только не текучего, а гелевого... Два года и полет нормальный! Пробоина (кстати тоже от леса с грибами) на уровне щиколотки.

Denikin
21.12.2017, 21:28
Доброго времени суток.

Владельцам IDabur 110...Не подскажете чехол для него, заказывать буду через иннет, что б не ошибиться?

Заранее благодарен.

орленко
22.12.2017, 09:23
Доброго времени суток.

Владельцам IDabur 110...Не подскажете чехол для него, заказывать буду через иннет, что б не ошибиться?

Заранее благодарен.

Здравствуйте.Скажите,пробовали его в работе.Или отзовитесь реальные владельцы.

Denikin
22.12.2017, 10:50
Не могу ничего пока сказать, да и честно пофиг, не заморачиваюсь - не большие деньги он стоит. Пост описания работы от Estet [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дает надежду что не придётся выкинуть или поставить его в угол на балконе. Если будет лёд в этом году то отпишусь. Пока в комплекте только родные ножи. Тонаровские не покупал. По виду на пятёрочку, по сборке на троечку(пятибальная шкала). Соединение шнека с ручкой какое-то кривоватое, немного прижал ногой, выровнялось но не четко в линию..Больше пока добавить нечего.

Красный
22.12.2017, 16:14
Здравствуйте.Скажите,пробовали его в работе.Или отзовитесь реальные владельцы.

Мне очень нравиться, пробовал только с родными ножами.

Ромка
22.12.2017, 17:32
Я теж не пошкодував про покупку (130). Вже відписувався в темі, #203 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ножі з Барнаула стали без проблем, якщо цікавить, хоча й з рідними бурить нормально, не знаю чи був сенс заморочуватись. Тільки я і їх і барнаульські з коробки доводив, щоб папір різали без задирів. Пунктик в мене з заточкою. :D

Air Jordan
26.12.2017, 16:26
Кстать решил проблему с сапогами! Проверил!не текут! Брал на олх 70 грн! Мож кому будет полезно!

ЕАВ 13
26.12.2017, 16:50
Кстати клеит не только сапоги, но и лодки

Gorro
26.12.2017, 20:44
Кстать решил проблему с сапогами! Проверил!не текут! Брал на олх 70 грн! Мож кому будет полезно!

Мне тоже "ЭТО..." рекомендовали и вот так получилось:(
При чем делал все по инструкции. Хорошо подготовил, мазал в несколько слоев. К итоге все ссохлось до тоненькой корочки, торцы не схватились и эта корочка лопнула и стала отслаиваться... Для себя выводы сделал.

ЕАВ 13
26.12.2017, 21:11
Так сапог вроде каучук. Может в этом проблема? Я

Air Jordan
27.12.2017, 00:27
Мне тоже "ЭТО..." рекомендовали и вот так получилось:(
При чем делал все по инструкции. Хорошо подготовил, мазал в несколько слоев. К итоге все ссохлось до тоненькой корочки, торцы не схватились и эта корочка лопнула и стала отслаиваться... Для себя выводы сделал.
Я заклеил сапог,протестировал! Все гуд! Может вам несвежий попался или материал такой...

Gorro
27.12.2017, 01:32
Я заклеил сапог,протестировал! Все гуд! Может вам несвежий попался или материал такой...
Прежде чем покупать, заехал к продавцам (кажется пр. Московский 7а), они посмотрели кроссовки, выдали вердикт, что окантовка не резина, а ПВХ, значит "ж. л." должна подойти. Пришлось еще недельку подождать, пока завезут (черной не было в наличии). Короче, это было осенью прошлого года. На тюбике стоит дата 07.16. В инструкции указано: "Срок годности 2 года от даты указанной на упаковке. Открытый тюбик рекомендуется использовать в течении 6 месяцев."
Остались вопросы:
- может на кроссовках не ПВХ?
- почему на демонстрационных стендах он в застывшем виде представляет собой утолщение, а у меня этого утолщения не получилось, хотя жирно мазал в несколько слоев?
Вобщем свою лодку подклеивал с помощью латки из лодочного материала и правильного клея для ПВХ. Это та же безопасность, как на автомобиле рулевое управление и тормоза.

Adm1
10.01.2018, 20:50
А кто какие шыпы носит?

borya332
10.01.2018, 22:35
А кто какие шыпы носит?
Норфин
684497

Дмитрий Тутик
12.01.2018, 21:19
Посоветуйте ледобур какой купить? не дорогой и чтобы пару сезонов выдержал бюджет до 1500грн.
лучше в ЛС
зарание спасибо

Алексей Красько
12.01.2018, 22:16
Подскажите пожалуста куда можно заехать завтра и купить Бате пешну не плохую? .... а то утопил в конце сезона, мож кто видел в магазине каком ... я в них не очень розбираюсь(

Алексей Красько
12.01.2018, 22:19
А кто какие шыпы носит?

.. у меня такие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....полет нормальный)

Adm1
12.01.2018, 22:22
Подскажите пожалуста куда можно заехать завтра и купить Бате пешну не плохую? .... а то утопил в конце сезона, мож кто видел в магазине каком ... я в них не очень розбираюсь(

Посмотри в барахолке цыганочки. Я не нарадуюсь.
Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алексей Красько
12.01.2018, 22:29
Посмотри в барахолке цыганочки. Я не нарадуюсь.
Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

...у меня тоже такая...и тоже очень доволен) но Бате легковата говорит

МаксимусС
12.01.2018, 23:07
в магазине на Фестивальном, такие-же продаются как у меня...
только раза в два дешевле чем циганочки....

Miirka
12.01.2018, 23:50
Есть в барахолке трехгранка б/у, 2 кг. вес. Цена смешная.

МаксимусС
12.01.2018, 23:57
трехгранка б/у, 2 кг. вес. Цена смешная."карандаш"- пойдёт.... да за такую цену, вообще, отлично...

duffy333
16.01.2018, 17:26
А кто какие шыпы носит?
Есть и "шипы" (Frabill), и "пружины" (YakTrax). Первые уже сезона 4 у меня и хотя бы один шип вылетел. Вторые в прошлом сезоне взял. "Пружины" субъективно больше нравятся.

Ромка
17.01.2018, 14:23
Вибачте за можливо "заїжджене" питання, але все таки пішня піка/трьохгранка чи долото/стамеска? :o Другою якось раз чи два робив лунки в товстому льоді, а першу взагалі в руках не тримав і не уявляю як воно, тому складно зробити вибір. Кажуть "долотом" лід не перевіриш? :confused: Тепер для товстого льоду маю бур.

Красный
17.01.2018, 14:35
Есть и "шипы" (Frabill), и "пружины" (YakTrax). Первые уже сезона 4 у меня и хотя бы один шип вылетел. Вторые в прошлом сезоне взял. "Пружины" субъективно больше нравятся.

Яктраксы второй сезон, не нарадуюсь.

KARBON
17.01.2018, 14:44
Вибачте за можливо "заїжджене" питання, але все таки пішня піка/трьохгранка чи долото/стамеска? :o Другою якось раз чи два робив лунки в товстому льоді, а першу взагалі в руках не тримав і не уявляю як воно, тому складно зробити вибір. Кажуть "долотом" лід не перевіриш? :confused: Тепер для товстого льоду маю бур. У меня на даче лунки ковыряют "от топора до обычного лома" . Однозначно рекомендовать никто не возьмется, но по моим многолетним наблюдениям "кто чем ковыряет лед"и опыту, я предпочитаю 3-4х гранку. Хотя имею и "долото". А второй важный фактор это вес пешни и чтобы она "в руке лежала" (если ходить с пешней много и далеко, ковырять лед часто- то эти факторы дают и себе знать).

HeroInSide
21.01.2018, 06:10
Так як свою пешню після ремонту гаража і повного завалу неміг знайти прийшлось з настання сезону пізнього прикупить...в инеті куча таких четирєхгранок сумського виробництва типу розборна,піка калєна і т.д. гроші невеликі 320 гривень +пересил новою почтою....на третю рибалку хромована частина стала оранжевою від іржі,а пика елементарно від льоду підтупилась та загнувся наконечник,тому нераджу таку,можливо це мені така попалась....

HeroInSide
21.01.2018, 06:12
Вибачте за можливо "заїжджене" питання, але все таки пішня піка/трьохгранка чи долото/стамеска? :o Другою якось раз чи два робив лунки в товстому льоді, а першу взагалі в руках не тримав і не уявляю як воно, тому складно зробити вибір. Кажуть "долотом" лід не перевіриш? :confused: Тепер для товстого льоду маю бур.

трьох або чотирьох гранка саме те,а лід 10+++++бур...

Denikin
21.01.2018, 18:59
Доброго времени суток.

Заранее благодарен.

Сам спросил, сам отвечу..В идеале подошёл Чехол для ледобура ЧДЛ-2 acropolis.Спрашивали как в работе - бурит мне понравилось(с родными ножами).

Конь
21.01.2018, 19:35
Лутче трехгранки пешни нет!

papa.kot
21.01.2018, 19:41
Есть, что посмотреть (с 13й минуты)

as_zCpofKGU

Индеец
21.01.2018, 20:14
Есть, что посмотреть (с 13й минуты)

as_zCpofKGU

Там тоже три грани;)

papa.kot
21.01.2018, 22:09
Там тоже три грани;)
:) там правильные три грани:119:

Индеец
21.01.2018, 22:43
:) там правильные три грани:119:

А вот сие подлежит дискуссии:)

смотря под какие цели... но в целом... я сомневаюсь шо якутские мудрецы, реально в состоянии переплюнуть арсенальских инженеров:cool:

ЕАВ 13
21.01.2018, 22:57
Та пешня хороша для рубки метрового льда и полуметровых диаметров , А где у нас такой лед? Даже если вес сделать правильный для нашей местности 1,9 то все равно в ней нужды не вижу

ptica69
22.01.2018, 10:59
А вот сие подлежит дискуссии:)

смотря под какие цели... но в целом... я сомневаюсь шо якутские мудрецы, реально в состоянии переплюнуть арсенальских инженеров:cool:
Виталя, вот ты удивишься, когда узнаешь сколько арсенальских инженеров и не представляют что такое "пешня":p;):D мне даже токаря-фрезеровщики попадались непредставляющие:(
а якуты в своих условиях опыт набирали....;)

Ruma
22.01.2018, 11:27
Та пешня хороша для рубки метрового льда и полуметровых диаметров , А где у нас такой лед? Даже если вес сделать правильный для нашей местности 1,9 то все равно в ней нужды не вижу

Ну как бы так сказать: чем легче и быстрее пешня режет лёд - тем лучше.
всё таки в пять ударов лунку делать лучше чем в 10.
Вот я на свою не жалуюсь, и лёд нормально режет, вобщем всё путём, но доводилось мне пешню в руках подержать - так если с моей сравнить , то у меня пузотёрка в плавнях - а там полноценный вездеход

Браташ
22.01.2018, 12:14
, но доводилось мне пешню в руках подержать - так если с моей сравнить , то у меня пузотёрка в плавнях - а там полноценный вездеход

Рум, это ты о какой пешне так хорошо откликаешься? Я, просто, все еще не купил себе что-то посолиднее своей мародерки.

Индеец
22.01.2018, 12:32
Виталя, вот ты удивишься, когда узнаешь сколько арсенальских инженеров и не представляют что такое "пешня":p;):D мне даже токаря-фрезеровщики попадались непредставляющие:(
а якуты в своих условиях опыт набирали....;)

Вот ты ща с кем разговариваешь?:D
Я где то написал слово ВСЕ?:confused:
Якуты, в своих условиях, тупо ловят сачками задыхающуюся рыбу... бум перенимать якутский опыт?:D

Киевская трехгранка вполне универсальный инструмент.:cool:
А с тем веслом якутским, только материковый лед долбить:eek:, по перволедку к примеру не побегаешь;)

Ruma
22.01.2018, 12:54
Рум, это ты о какой пешне так хорошо откликаешься? Я, просто, все еще не купил себе что-то посолиднее своей мародерки.

У знакомого была, ещё из тех, мне как то надо было баклажку 5литровую с живцами утопить в 30см льду - чуть ли не одной рукой, очень быстро.
Утоплена где то, это ещё из тех вариантов когда мастера как себе делали, там ручка из ореха была. Мы такую больше не нашли...

Браташ
22.01.2018, 14:30
У знакомого была, ещё из тех, мне как то надо было баклажку 5литровую с живцами утопить в 30см льду - чуть ли не одной рукой, очень быстро.
Утоплена где то, это ещё из тех вариантов когда мастера как себе делали, там ручка из ореха была. Мы такую больше не нашли...

Жаль, что нет фото.
Ладно, буду откладывать на цыганочку) Хотя, минус ее в проверке первого льда, как я понимаю, до 10 см - как ей ни тыай все равно пробьет до воды.

Adm1
22.01.2018, 14:37
можно тыкать не со всей дури... :D

Браташ
22.01.2018, 14:52
можно тыкать не со всей дури... :D

ну, по словам тех, кто ею пользовался - она уж больно хорошо в лед входит, так что для перволедка буду таки юзать свою туповатую мародерку)

Adm1
22.01.2018, 15:05
я тоже ею пользуюсь. всего один раз провалился.. :D

Belich
22.01.2018, 15:06
ну, по словам тех, кто ею пользовался - она уж больно хорошо в лед входит, так что для перволедка буду таки юзать свою туповатую мародерку)

Входит хорошо, а что в этом плохого? К любой пешне можно привыкнуть, чтобы понимать какая толщина льда. Наоборот, из-за малого веса, это пешня под перволедок, под лед потолще лучше инструмент потяжелее, или бур. Мне лично не нравится в ней очень острый угол сведения граней, приходится больше ударов делать, так как мало откалывает за раз.

Индеец
22.01.2018, 15:20
Ладно, буду откладывать на цыганочку) .

Ваня, просто возьми мою стааарую и тупую пешню и потыкай в лед;)

На Бу, кстати, видел экземпляры правильной конфигурации. За метал и покрытие не интересовалсо.

Testament
22.01.2018, 17:39
там ручка из ореха была. Орех - это то что лещиной зовётся ?

ptica69
22.01.2018, 19:22
Вот ты ща с кем разговариваешь?:D
Я где то написал слово ВСЕ?:confused:
Якуты, в своих условиях, тупо ловят сачками задыхающуюся рыбу... бум перенимать якутский опыт?:D

Киевская трехгранка вполне универсальный инструмент.:cool:
А с тем веслом якутским, только материковый лед долбить:eek:, по перволедку к примеру не побегаешь;)
Ну я очень многих встречал, у самого дома инженер "станки и иеструменты..." грю токарь сказал "ты мне чертёж, марку стали, углы заточки... а я тогда сделаю", давай черти-пиши, а он мне " а я ибу что за пешня?!"
а про якутскую, только другую я как то писал в теме про пешни - на украинке видел из рессор сделанную - лёд именно нарезала ломтиками как сало, и луночка получалась ровненькая и красивая :158:;)
зы видел бы ты с чем я сейчас по льду гуляю... на якутское весло поменял бы с удовольствием))))

Ruma
22.01.2018, 22:36
Орех - это то что лещиной зовётся ?

нет - натуральный.
Я вобще не понимаю - дерево то не самое лучшее вроди, ну обработали пропитали.
В руке бомба, лёгкая была, не пружинила, не вязла, колола нормально, и вобще лёд как масло резала

Юра Яковлев
23.01.2018, 08:46
Это орех что ли?:D

Veta
23.01.2018, 10:07
нет - натуральный.
В руке бомба, лёгкая была, не пружинила, не вязла, колола нормально, и вобще лёд как масло резала
Та главное, чтобы рубила хорошо. У меня вон пешня, ручка резная из мореного дуба, а острие сделано в виде стаместки, и ни фига не рубит, да еще и тяжелая очень. Чтоб тот мастер здоров был:D На последней рыбалке взял пешню Vladimusa- легкая трехгранка и лед рубит будь здоров!

Testament
23.01.2018, 10:19
Та главное, чтобы рубила хорошо. У меня вон пешня, ручка резная из мореного дуба, а острие сделано в виде стаместки, и ни фига не рубит, да еще и тяжелая очень. Чтоб тот мастер здоров был:D На последней рыбалке взял пешню Vladimusa- легкая трехгранка и лед рубит будь здоров!
Так дуб совсем не легкий,может мастер культуристом был :),отсюда и тяга к тяжелому :),себе сделаю из лещины ( орех лесной), легкий и крепкий материал.

Veta
23.01.2018, 10:28
Так дуб совсем не легкий,может мастер культуристом был :),отсюда и тяга к тяжелому :),себе сделаю из лещины ( орех лесной), легкий и крепкий материал.
Та нет, дедок хлипенький. Поменяю и я себе дуб на лещину. И саму железяку возьму новую. Короче, куплю себе новую пешню.:D:D:D

ВладимирП
24.01.2018, 08:32

Покажу свои самодельные ледоступы, саморезы со сверлом, 16-19мм, проверены не один год, бомба.

БЕРКУТ
24.01.2018, 15:13
Покажу свои самодельные ледоступы, саморезы со сверлом, 16-19мм, проверены не один год, бомба.
А я ,с подобных,когда снегом забились,так оверкиля поимал,что до сих пор это помню.Смачно так по затылку прилетело.;)
Бывает.Жив и слава богу.

RadFox
01.02.2018, 20:08
Маючи ехолот, що потребує зовнішнього джерела живлення, тобто 12V акумулятора та використовуючи його на зимовій рибалці, виникає така собі невеличка проблема. А саме розміри та вага тих самих акумуляторів. От і я мучавсі, тягауючи на собі чорний, прямокутний "мотоциклєтний" акк. Хто в курсі справи, той зрозуміє. Потім купив гелевий, трохи менше і легше але тоже не то пальто. Важкі, громіздкі, на холоді тримають хєрово. І от одного разу попався мені на очі, такий собі блок послідовно з'єднаних акк типу 18650 літієвих. Ото вже інша справа. Легкі, маленькі, тримають добре, не бояться частих підзарядок. Дві проблеми: сам блок та під'єднання до ехолоту. Блок тре перемотувати ізолентою, щоб не повипадали. Ну і на зєднані клєми частенько відриваються. Вирішив модифікувати та зліпив собі такий "повербанк" для ехо. Взяв стареньку коробочку для приманок, вирізав частково перегородки, пристроїв блок. Збоку зробив дзюрку, приліпив "маму". На дроти від еха припаяв "тата". Трохи все те зміцнив. В результаті маю те, чим повністю задоволений.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KP
01.02.2018, 20:14
..............................І от одного разу попався мені на очі, такий собі блок послідовно з'єднаних акк типу 18650 літієвих. Ото вже інша справа...........

а почему только 3 аккумулятора?......можно и 4 поставить

hats
01.02.2018, 20:20
Китай поможет

KP
01.02.2018, 20:24
Китай поможет

вааще БИМБА:ajmolodec:

RadFox
01.02.2018, 20:59
а почему только 3 аккумулятора?......можно и 4 поставить
Можна і шість поставити. Але використовував те, що було.

KP
01.02.2018, 21:07
Можна і шість поставити. Але використовував те, що було.

я мав на увазі, що напруга на 3х трохи менша 12В....а так нема питань, аби було достатньо, щоб прилад працював якийсь час

RadFox
02.02.2018, 00:23
я мав на увазі, що напруга на 3х трохи менша 12В....а так нема питань, аби було достатньо, щоб прилад працював якийсь час

останній раз відловив три рибалки (дні). думаю ще на одну-дві вистачить.

MEXICO
02.02.2018, 01:34
:Smile054:
останній раз відловив три рибалки (дні). думаю ще на одну-дві вистачить.

Я в шоке :eek: у меня есть такой же эхолот и среднее потребление его 350-450 мА в час.(от подсветки) при 16 вольтах и 4 батарейках. следовательно при 12 вольтах и 3 батарейках ток больше чем 550 мА
Но на фото аккумуляторы UltraFire и ни один тест не показал их реальную емкость выше 650 мА а расследование почему пишут завышенные емкости привели на китайский завод по переработке бу аккумуляторов и переупаковки их в красивую оболочку под названием UltraFire и к производителям фонарей они отношения не имеют.
Я допускаю что в лучшем случае (если снять красивую этикетку) там старый Панасоник и емкость около 1500 что только на 3 часа работы.
в худшем варианте там маленький аккумулятор и песок.

В наличии прибор который реально замерит емкость аккумулятора.
Просто мысли вслух.

vital-777
05.02.2018, 09:42
Китай поможет
а ссылкой поделиться:Smile048:

Belich
05.02.2018, 11:28

Ищется по картинке на раз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MEXICO
06.02.2018, 09:41

У нас это называется бокс Solarstorm, видел на радиорынке, веломагазинах и олх. Если использовать под эхолот то нужна переделка, так как там пара параллельно пара последовательно соединена , и большая вероятность что есть плата защиты максимум 8.4 В минимум 5 В , все для велосипедного фонаря.

hats
06.02.2018, 11:21
У нас это называется бокс Solarstorm, видел на радиорынке, веломагазинах и олх. Если использовать под эхолот то нужна переделка, так как там пара параллельно пара последовательно соединена , и большая вероятность что есть плата защиты максимум 8.4 В минимум 5 В , все для велосипедного фонаря.
Можно легко переделать. Но лучше не курочить а поставить простенький повышающий DC DC преобразователь и получать нужное напряжение.
Типа такого:
9h7eRQJMruo
hpJsErEEw_g

hats
06.02.2018, 11:39
На 4 18650:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0bi5cTVJ&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10 068_10344_10342_10343_10340_10341_10084_10083_1061 8_10307_5722316_10313_10059_10534_100031_10103_441 _10624_442_10623_10622_10621_10620_10142_10125,sea rchweb201603_25,ppcSwitch_4_ppcChannel&algo_expid=8205d3e6-abb6-458d-9a09-16b15653e348-16&algo_pvid=8205d3e6-abb6-458d-9a09-16b15653e348&priceBeautifyAB=0
На 6 18650:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] bde3FwPyYN&traffic_analysisId=recommend_2088_1_90158_iswistor e&scm=1007.13339.90158.0&pvid=7f746e66-a22b-4450-b676-d9f41bbdf03d&tpp=1
Преобразователь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] EgKU2_D_BwE

hats
06.02.2018, 11:55
...поставить простенький повышающий DC DC преобразователь и получать нужное напряжение...
Китай поможет:D
Нашёл решение ещё проще - шнур с преобразователем на 5-12 вольт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6KSLaCn&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10 068_10344_10342_10343_10340_10341_10084_10083_1061 8_10307_5722316_10313_10059_10534_100031_10103_441 _10624_442_10623_10622_10621_10620_10142_10125,sea rchweb201603_25,ppcSwitch_4_ppcChannel&algo_expid=c888a8c0-f7c2-4374-8c5b-88a8ac796704-2&algo_pvid=c888a8c0-f7c2-4374-8c5b-88a8ac796704&priceBeautifyAB=0
или:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a203Vy1Pua&traffic_analysisId=recommend_3035_1_83054_iswinsto re&scm=1007.13338.83054.0&pvid=a493e3c6-9c54-4b2d-86c2-0084efc15402&tpp=1
Можно запитать эхолот просто от повербенка:D

MEXICO
07.02.2018, 02:57
Можно легко переделать. Но лучше не курочить а поставить простенький повышающий DC DC преобразователь и получать нужное напряжение.

Да хорошее решение, но на короткую рыбалку, я тоже так мыслил когда собирал себе питание на 18650 и произведя предварительные расчеты купил такой бокс. и хороший преобразователь. Но на деле потери гораздо больше в нем чем заявленные, и кпд из 90 сползла на 80. плюс нехило грелись.
При замерах получил что потребитель 12В и 0.5А через преобразователь реально жрет около 1,5 А (расчетные 1.1 А) и мои пары аккумуляторов 3100+3100=6.2А продержались под такими токами чуть более 3 часов, те же аккумуляторы последовательно под 0.5А дали показатель в 5.5 часа.

hats
07.02.2018, 09:09
Может вам бракованый преобразователь попался?
Тогда переделывать:
1.Открутить винты с внутренней стороны крышки и снять плату.
2.Соединить проводником 2 пружины на крышке.
В итоге получаем порядка 15 вольт(отличное U для работы эхолота)

ватч 77
07.02.2018, 09:19
досталось два таких аккума,есть смысл пробовать запитать от них эхолот?
EAGLE CUDA 168-пользуюсь им в основном зимой,тоже большая батарея достала
подскажите,бо не разбираюсь:)

ватч 77
07.02.2018, 09:31
Заманчиво по размерам было бы

hats
07.02.2018, 10:27
...
При замерах получил что потребитель 12В и 0.5А через преобразователь реально жрет около 1,5 А (расчетные 1.1 А) и мои пары аккумуляторов 3100+3100=6.2А продержались под такими токами чуть более 3 часов, те же аккумуляторы последовательно под 0.5А дали показатель в 5.5 часа.

А как вы 12 вольт получили из 2 аккумуляторов?

Подсчитаем ток потребления(х) с преобразователем при КПД=80% и 90%(80-90% реальные характеристики)
При 80%: 3,7х=(12*0,5*100)/80 отсюда х=2,02А
При 90%: 3,7х=(12*0,5*100)/90 отсюда х=1,8А

4 последовательно имеем 3,7*4=14,8В и 3100mAh при потреблении 0,5А получаем 3,1/0,5=6,2 часа;
4 параллельно имеем 3,7В и 3100*4=12400mAh при потреблении 1,8А(КПД 90%) получаем 12,4:1,8=6,89 часа,а при потреблении 2,02А(КПД 80%)12,4:2,02=6,14 часа.

hats
07.02.2018, 10:47
досталось два таких аккума,есть смысл пробовать запитать от них эхолот?
EAGLE CUDA 168-пользуюсь им в основном зимой,тоже большая батарея достала
подскажите,бо не разбираюсь:)
Диапазон напряжения вашего эхолота 10-17В ток потребления 250mAh.Запитать можно.

MEXICO
07.02.2018, 11:43
А как вы 12 вольт получили из 2 аккумуляторов?

А я нигде не писал что 2 аккумулятора, "пары аккумуляторов" вроде как не одна пара :D
Все верно в расчетах, и я так считал, но когда замерил на деле была разница, чему был очень удивлен.
Народ на форумах обьясняет это не линейностью разряда и что с падением напряжением растет ток , и этот рост отличается от классической формулы из за особенностей аккумулятора и преобразователя. Мудрить с поиском других преобразователей не стал, и просто спаял последовательно.

ватч 77
19.02.2018, 15:42
Заманчиво по размерам было бы
Собрал потихоньку,зарядил.Заодно сэлфи палку старую приколхозил:)
Проверю сколько повремени эхо поработает

ptica69
23.02.2018, 19:33
Ага сам собой горжусь:D:D - главное дело палатке(холидэй китайский самый) уже лет и лет(или 12 или...) и каждый год я всё думаю что "вот поменяю..", а она же- то на чехле молния забарахлила, а тут и входная умерла(молния)...
а я нашёл в себе силы и натхнення и вшил новые молнии(ручками, как попало, поверх старых..) и теперь она мне будет служить ещё пару сезонов... И вот я уже прям чуйствую, как починив старую весчь, я внёс вклад в борьбу за рациональное использование земных ресурсов:cool::cool::p:)
ЗЫ а между прочим, когда я её покупал(на Барабашова в Харькове, она мне обошлась в полтос зелени, а сейчас вполне себе за 800грн можно купить.
В Свiт Рибалки есть обзор, её автор не очень хвалит, а вот служит же заррраза и умирает очень постепенно))))

mark37
24.02.2018, 19:11
Доброго вечора, підскажіть будь ласка терміново хто знає, маю чоботи formax termomax зеленого кольору брав 2 роки тому в Флагмані ,легенькі ловив при -5 ніби нормально а на завтра -15 чи витримають? Не дайте пропасти. :)

Конь
24.02.2018, 20:06
Все зависит от вставок в сапог... У меня натуральная овчина,сапоги Эва Украинские,цена 150грн! Комплектные вставки сразу подальше,купил в переходе чуни из овчины,размер сапог на 2размера больше,чем ношу.При температуре -18,дискомфорта не ощущал.Больших морозов просто не было! Итого сапоги=150+70(чуни)=220грн.Вопрос...Зачем покупать всякие баффины и др за баснословные деньги! За 150грн,меняй хоть каждый год! Для холодов за -20,у меня есть Хелли Хансен,норвеги знают толк в холодах! Да немаловажный момент,нога должна быть свободной! Если Вы еле еле их натягиваете,а снять еще тяжелее,то и в полярной обуви,ноги будут замерзать!

Veta
24.02.2018, 21:24
До того, как перешел по совету друзей на наш, украинский Крок, несколько лет пользовался недешевыми Buffin Hunter. Скажу честно, практически никакой разницы не заметил, а вот если пробьешь, то можно безболезненно для бюджета заменить их на новые, в отличии от импортных аналогов.

Testament
01.03.2018, 17:50
Посоветуйте пожалуйста перчатки непромокаемые,точнее что бы ладонь и пальцы не мокли после рыбы.Желательно что бы на пальцы одевалась рукавица или если три пальца открыты,то что бы были напальчники.Спасибо.

shiytik911
01.03.2018, 17:56
Посоветуйте пожалуйста перчатки непромокаемые,точнее что бы ладонь и пальцы не мокли после рыбы.Желательно что бы на пальцы одевалась рукавица или если три пальца открыты,то что бы были напальчники.Спасибо.
😲
😂

Testament
01.03.2018, 18:32
😲
😂
Пока нечего не вижу,может продублируете?

Dimarik
02.03.2018, 09:15

ech
02.03.2018, 11:15
Кто что может сказать за новые барнаульские ножи?
Отрыбалил я ими пять-шесть рыбалок. Лунок 250-300. И вот что с ними произошло (на фото). Старые отходили полтора сезона. В песок не вбуривался.
Это мне так повезло или у них металл говно..

Veta
02.03.2018, 13:38
Отрыбалил я ими пять-шесть рыбалок. Лунок 250-300. И вот что с ними произошло (на фото). Старые отходили полтора сезона. В песок не вбуривался.
Скорее всего "повезло":D Настоящие барнаульские за несколько рыбалок убить невозможно. Скорее всего узкоглазые и это уже подделывают.

evm
04.03.2018, 22:36
И вот что с ними произошло...
Серж, подделка вполне воможна.:cool:
Вот я, недавно, решил подправить свои на тонаре. Подправил и выкинул сразу.:D:D:D: Хоть бы поинтересовался, как это делать. Спешил на рыбалку.:D
Вобщем, ставь сразу Нэро 130 мм сферические и не думай. На Барнаул спокойно заходят. Дурной электровеник получается. У Дайвера второй сезон ходят хотьбышо.;)

papa.kot
05.03.2018, 01:46
Пользуюсь прямыми, без ступени ножами данной серии (фото 1) на сотке - "полёт нормальный" :119:

hats
05.03.2018, 06:56
Поддерживаю отечественного производителя

Testament
05.03.2018, 07:41
Вобщем, ставь сразу Нэро 130 мм сферические и не думай. На Барнаул спокойно заходят. Скажите , а где Нэровские ножи брали ?

evm
05.03.2018, 09:26
Скажите , а где Нэровские ножи брали ?
Вот тут! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Можно их встретить в других Киевских базарных интернет-магазинах на 10-12 грн. дороже, но они все равно везут их из Днепра. А стоимость доставки одинаковая.
Ножи очень понравились. Если после 10 лунок подряд по хорошему льду с новыми ступенчатыми тонаровскими ножами я мокрый иду на перекур, то с этими ножами я спокойно, без тряски в руках, продолжаю ловить рыбу.:)
Купил при том, что в ящике лежали запасные новые тонаровские ножи.

Конь
05.03.2018, 15:27
Коллеги,а как Это Сферические Неро,на Барнаул.Очень интересно-фото в студию!

БЕРКУТ
05.03.2018, 16:56
Коллеги,а как Это Сферические Неро,на Барнаул.Очень интересно-фото в студию!
Пост назад гляньте и тыцните на слово "вот тут"

ватч 77
06.03.2018, 17:43
Кстати очень даже..
Межосевые совпадают,толщины ножей тоже..
P.S.На второй фотке тень в отверстии(совпадение идеальное)

ватч 77
07.03.2018, 13:09
Коллеги,а как Это Сферические НероНе сферические,а полукруглые:)
На тему сферических..слышал MIKADO на MORА подходят и ценник гуманней раза в три.
Всё проверить хочу,может пробовал кто то?

NikolayNVK
15.03.2018, 09:53
Мужики , нужна помощь или дельный совет . Сверлю лунки шуруповертем метабо, на прошлой рыбалке ломанулся и подмочил один из аккумуляторов , вылез, сразу отключил , дома хорошо просушил , но он перестал заряжаться когда ставлю на зарядное устройство , сразу показывает что зарядка не идёт , хотя он рабочий и до сих пор держит прошлый заряд и шуруповёрт крутит. Контрольные лампочки на самом аккумуляторе тоже перестали светится. Причём именно этот аккумулятор я года три назад уже искупал причём намного серьёзнее чем в это раз , тогда он побывал даже под водой ,дома потом просушил и он работал без проблем, в этот раз я провалился по пояс и сразу отодвинул бур с шуруповертом в сторону , конечно на него попало немного воды но не критично . Может кто сталкивался с такой проблемой и посоветует нормального мастера. С лева рабочий , на правом лампы вообще не горят при нажатии кнопки.

alexarius
24.03.2018, 16:32
Покажет только разборка. Либо какой-то контакт закис , либо электронике стало плохо. Скорее всего ,стоит плата защиты аккумулятора.

Ruma
25.03.2018, 13:56
возможно при ударе где то контакт отвалился по пайке, в любом случае - сначала разбирать надо, можно обратится туда где перепаковывают аккумуляторы - но на 90% будут парить замену акумов.

NikolayNVK
25.03.2018, 20:44
Удара не было,я провалился по пояс (на торфянник попал) , акуратно положил его на лед и отодвинул подальше от себя , да и воды на него попало очень мало.Дома разобрал ,все контакты на месте и он до сих пор держит еще прошлый заряд только не заряжается. Скорее что-то с электроникой и как мне кажется, плата немного паленным попахивает. Ответ официального сервиса - замена 100%

Женя Славутич
23.04.2018, 13:56
Коллеги!
А подскажите?!!!:D

Увидел в продаже ледобур с описанием "Ледобур харьков, аналог барнаул 130 мм".

Дешевле Барнаульского на треть.

Кто что может сказать, стоит экономить или купить барнаульский???

hats
24.04.2018, 08:15
Скупой платит дважды

Veta
24.04.2018, 11:33
Коллеги!
А подскажите?!!!:D

Увидел в продаже ледобур с описанием "Ледобур харьков, аналог барнаул 130 мм".

Дешевле Барнаульского на треть.

Кто что может сказать, стоит экономить или купить барнаульский???
Я раз купил дешевый. После первой же рыбалки забросил его в камыши:D

AROMAN
05.06.2018, 14:33
Уважаемые пингвины.
Есть кто из пользователей бура iDabur. На сколько хорош/плох инструмент?

Базово в коллективе есть 2 130-ых Тонара и один 110-ый Nero. Взять могу практически любой. На массовые выезды коллектива в поисках судака, двух Тонаров с головой. Западло получается когда хочу сбежать на неделю к родителям, и друзья одновременно планируют рыбачить на околокиевских просторах. В таких случаях как без рук. Понимаю что для сельского озера бура средней паршивости с головой достаточно, но что оно такое этот iDabur не представляю.

valbi
05.06.2018, 16:56
Уважаемые пингвины.
Есть кто из пользователей бура iDabur. На сколько хорош/плох инструмент?

я уже где-то писал про него, пользуюсь второй год, покупал тоже прочитав отзывы Красного. Притом негативных отзывов по ним практически нет.
Вообщем это из категории как повезет, купил себе синий 110-й вроде. В магазине выбирал из 4-х имеющихся: один был недокрашенный, второй с изогнутой ручкой, третий взял, поехал на водоем, а он не сверлит, то есть вообще, еле одну дырку пробил. Поехал забрал четвертый, вроде все хорошо, есть нюансы с покраской (какие-то пятна), но то такое, и кое-как сверлит. После этого кое-как на первой же рыбалке руки просили хоть что-нибудь сделать. Вернуть не рискнул, т.к. старый ленинградский уже продал, потому решил поставить подкладки. Поставил по одной ровной подкладке миллиметров 4 высотой и по одной треугольной (как башмак для машины, чтобы не катилась), естественно болты взял подлиннее. Теперь вроде как ничего, от работы барнаульского особо не отличается. Отаке. Может мне так повезло с партией, кто его знает. Против фирмы ничего против не имею, описал сугубо свой опыт.

Roman2508
06.06.2018, 13:04
Вот есть сравнительный тест. Rextor это Айдабур, только покрашен желтой краской (экспортный вариант :)).

evm
14.06.2018, 10:02
Вот есть сравнительный тест. Rextor это Айдабур, только покрашен желтой краской (экспортный вариант :)).
Хороший обзор. И вторая часть тоже. Отражает действительность.

valbi
14.06.2018, 11:14
Хороший обзор. И вторая часть тоже. Отражает действительность. вот точно так у меня он и сверлил до вставки проставок, кто у них углы ножей при производстве выставляет ХЗ

Roman2508
15.06.2018, 10:58
Там площадка для крепления ножей штампованная, от этого и точность углов.

Кузьмич
06.10.2018, 10:24
А шо это за бур?
Что-то ничего не вышло нагуглить :(

Adm1
06.10.2018, 14:03
Есть гораздо белее интересные решения. Например такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SHREDDER
06.10.2018, 16:14
А шо это за бур?
Что-то ничего не вышло нагуглить :(

Mora Nova System

Testament
03.11.2018, 21:07
Может кто подскажет где купить Нэровские 110 ножи,как полукруглые,так и ступенчатые.Спасибо.

ech
05.11.2018, 16:27
Может кто подскажет где купить Нэровские 110 ножи,как полукруглые,так и ступенчатые.Спасибо.
А тут нема?

Testament
05.11.2018, 17:17
А тут нема?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Спасибо большое, есть полукруглые 110, заказал.А вот 130 выбор большой, есть всё.

Кузьмич
24.11.2018, 15:04
Нашел пешню, такой формы как хотел и с держаком под мой рост, но вот только грани или покоцаные или недоточенные местами. Продавец говорит что не критично, может и так, а может нет, я не знаю:confused: если кто в материале это проблема или нет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) фото кликабельны

NikolayNVK
24.11.2018, 16:33
[QUOTE=Кузьмич;1775051]Нашел пешню,

Вообще , даже не заморачивайтесь, Вы же не гранями лед рубите.

ватч 77
24.11.2018, 16:40
2Кузьмич
Лишь бы сам металл хорошим был,а подточить не проблема!
Поинтересуйтесь у продавца..

Кузьмич
25.11.2018, 12:53
2Кузьмич
Лишь бы сам металл хорошим был,а подточить не проблема!

не проблема:158: я завидую Вам если для Вас снять кучу металла с трех плоскостей не проблема;) тут вариантов два: или Вы не представляете как происходит процесс или у Вас есть хороший гриндер;)

den380
25.11.2018, 14:31
Нашел пешню

А "сдайте" продавца, если можно.

5aurum
25.11.2018, 15:52
Нашел пешню, такой формы как хотел и с держаком под мой рост, но вот только грани или покоцаные или недоточенные местами. Продавец говорит что не критично, может и так, а может нет, я не знаю:confused: если кто в материале это проблема или нет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) фото кликабельны

Ну судя по тем граням что я увидел то варианта два, первый это вы очень большой эстет в рыбацких снастях и второй возможно вы думаете что на пешне грани работают как ножи на буре. Такие сколы вообще на качество рубки льда не влияют, если материал закалённых хотя бы от 40 до 55 единиц то колоть лёд будет хорошо. Если меньше то иногда придётся самому точить, если больше то может жало само крошиться и тогда придётся ещё сильнее править

ватч 77
25.11.2018, 16:10
не проблема:158: я завидую Вам если для Вас снять кучу металла с трех плоскостей не проблема;) тут вариантов два: или Вы не представляете как происходит процесс или у Вас есть хороший гриндер;)А вы действительно эстет(похвала):D
Гриндера нет,но мечтаю.В далёком прошлом с металлом много работал,и образование есть в этой сфере..
Не отом:D,ну вы поняли:D:D имелось в виду подправить кромки(рёбра)..
Была пешня у знакомого,очень уважаемого Человека,уже покойного..
Подарок на 50е..шо там была за сталь не знаю-можно было бриться(кромки были выведены в лезвие+сами грани были слегка вогнуты:158:),вот по просьбе его,и выслушав советы многих,оставили режущими кромки на 5см от острия,а дальше сняли фаску...
С ув..
ПыСы.У Меня пешня из Зиловской полуоси(с термичкой!) делана Мастером,которого нет уже..я болгаркой подправляю раз в пару лет.
И берегу её.Топил,но всегда доставал!!
ПыПыСы.Это немного не на гриндере делается.

valbi
10.12.2018, 08:22
я уже где-то писал про него, пользуюсь второй год, покупал тоже прочитав отзывы Красного. Притом негативных отзывов по ним практически нет.
Вообщем это из категории как повезет, купил себе синий 110-й вроде. В магазине выбирал из 4-х имеющихся: один был недокрашенный, второй с изогнутой ручкой, третий взял, поехал на водоем, а он не сверлит, то есть вообще, еле одну дырку пробил. Поехал забрал четвертый, вроде все хорошо, есть нюансы с покраской (какие-то пятна), но то такое, и кое-как сверлит. После этого кое-как на первой же рыбалке руки просили хоть что-нибудь сделать. Вернуть не рискнул, т.к. старый ленинградский уже продал, потому решил поставить подкладки. Поставил по одной ровной подкладке миллиметров 4 высотой и по одной треугольной (как башмак для машины, чтобы не катилась), естественно болты взял подлиннее. Теперь вроде как ничего, от работы барнаульского особо не отличается. Отаке. Может мне так повезло с партией, кто его знает. Против фирмы ничего против не имею, описал сугубо свой опыт.
Добавлю немного к прошлому отзыву, на третий год пользования Айда-чудо-буром появилось 2 новые проблемы (на фото), и если на ручке сам виноват, бур висел в межсезонье на железном крючке, потому окислился изрядно, то по краске просто нет слов. Это притом что шумовкой лед не оббиваю (шумовка пластиковая), а при обледенении опускаю бур в воду и потом лед легко снимается руками - поснимался с краской...

Красный
10.12.2018, 09:21
Мой Айдабур без проблем продержался полтора сезона, а потом утонул в майне. Я вылез, а ему не повезло.
На этот сезон буду покупать его же, причем оба - 110 (такой утоп) и 130.

По покраске - обидно, если стало хуже, на моем старом - краска держалась очень хорошо, существенно лучше, чем на предыдущем Неро и Житомирском.

Rybak<(((><
16.12.2018, 10:45
колеги, може хтось порадить недорогу та більш менш якісну камеру для підлідних ухіщрєній?

Veta
16.12.2018, 11:03
Бери что-нибудь из линейки Fisher. И цена нормальная, до трех штук, и картинка относительная. Единственный минус в рыбалках с камерой то, что несколько первых рыбалок с этим гаджетом до рыбалки дело не дойдет. Будете только бегать и смотреть мультики:D

Rybak<(((><
16.12.2018, 11:42
а оце диво у когось є CARPCRUISER СC4-HBS?

Ruma
16.12.2018, 19:26
колеги, може хтось порадить недорогу та більш менш якісну камеру для підлідних ухіщрєній?

Купил эту - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вполне нормально - но саму камеру надо чуть доделать для удобства работы подо льдом - неудобное крепление с направлением. Но сегодня бегал вполне нормально - заодно технически решил как сделать удобно. камеру брал прошлой осенью, за лето не брал в руки , прошлой зимой на окуня всего пару раз ездил. всё нормально работает. сегодня записал пару кадров, камера без записи стоит дешевле.

=Михалыч=
12.01.2019, 11:09
Ищу маленький телескопический багорик, кто подскажет в какую сторону смотреть? Может тут есть мастера такие что делают сами под заказ....отпишитесь в лс пожалуйста!

Testament
12.01.2019, 13:17
Ищу маленький телескопический багорик, кто подскажет в какую сторону смотреть? Может тут есть мастера такие что делают сами под заказ....отпишитесь в лс пожалуйста!Берёте антену, с советских радио , оставляете нужную длинну, затем припаиваете крючок, придварительно подогнав под нужный вам размер, припаеваете и всё.

Horton
12.01.2019, 19:23
Не сочтите за рекламу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ruma
12.01.2019, 19:31
Ищу маленький телескопический багорик, кто подскажет в какую сторону смотреть? Может тут есть мастера такие что делают сами под заказ....отпишитесь в лс пожалуйста!
-_p9NgCO32E

=Михалыч=
12.01.2019, 19:59
Не сочтите за рекламу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Какая у него длина в сложенном виде?

Horton
12.01.2019, 20:04
Какая у него длина в сложенном виде?

24 см

Viktor_S_17
13.01.2019, 12:40
Всем привет! Нужен совет бывалых. Уже достала одна проблема, которую долго не могу решить. Вообщем на моей пешне ссохлась ручка и достаточно значительно болтается. Сверление дополнительных отверстий под шурупы проблему не решило. Шурупы затянуты полностью. Где-то читал что надо держак вымачивать толи в масле, толи в соляре... Вообщем может кто сталкивался с данной проблемой? Как лучше поступить? Зараннее благодарю!

Zander
13.01.2019, 12:46
Всем привет! Нужен совет бывалых. Уже достала одна проблема, которую долго не могу решить. Вообщем на моей пешне ссохлась ручка и достаточно значительно болтается. Сверление дополнительных отверстий под шурупы проблему не решило. Шурупы затянуты полностью. Где-то читал что надо держак вымачивать толи в масле, толи в соляре... Вообщем может кто сталкивался с данной проблемой? Как лучше поступить? Зараннее благодарю!

Проблема известная. Сталкивались.
Открутить саморезы. Снять ручку. В месте посадки в кайло - обмотать малярным скотчем так, чтобы назад зашла внатяг(я свою молоточком вбивал в посадочное). Закрутить назад саморезы. Все.

П.С. замачивать можно но помежет временно. Летом ручка опять ссохнется и будет тоже самое. Скотч - наше все )).

ko_sever
13.01.2019, 13:09
можно нагреть любое растительное масло и пропитать им дерево, так лучше.

vvl
13.01.2019, 17:46
Тоже наматывал на держак, скотча не было под рукой, взял бинт и пва... потом вставил в железку и закрутил на клей саморез чуть большего диаметра.
Уже два года держит.

ko_sever
13.01.2019, 20:14
як санки рибальські укр. виробництва?

Юра Яковлев
14.01.2019, 09:12
К стати о пешнях.. вчера булькнула очередная пешня:) кто то видел нормальные в продаже? желательно левый берег..

Viktor_S_17
14.01.2019, 17:18
Проблема известная. Сталкивались.
Открутить саморезы. Снять ручку. В месте посадки в кайло - обмотать малярным скотчем так, чтобы назад зашла внатяг(я свою молоточком вбивал в посадочное). Закрутить назад саморезы. Все.

П.С. замачивать можно но помежет временно. Летом ручка опять ссохнется и будет тоже самое. Скотч - наше все )).

Благодарю за совет! А в чем фишка именно малярного скотча? Или к примеру можно ли допустим кусок материи, или фом - ленту, изолету....? Или обязательно только малярный скотч?

ЕАВ 13
14.01.2019, 19:01
Можна марлю, бинт

ватч 77
15.01.2019, 08:35
Всем привет! Нужен совет бывалых. Уже достала одна проблема, которую долго не могу решить. Вообщем на моей пешне ссохлась ручка и достаточно значительно болтается. Сверление дополнительных отверстий под шурупы проблему не решило. Шурупы затянуты полностью. Где-то читал что надо держак вымачивать толи в масле, толи в соляре... Вообщем может кто сталкивался с данной проблемой? Как лучше поступить? Зараннее благодарю! Подходящий по толщине кусак наждака на тканой основе зерном внутрь (к дереву) и замочить.
А летом хай себе рассыхается:D

Testament
15.01.2019, 19:55
Подскажите пожалуйста тэрмо шапку,что бы реально работала :),бо шось нечего толкового не найду.Спасибо.

Алекс!1
15.01.2019, 20:33
Подскажите пожалуйста тэрмо шапку,что бы реально работала :),бо шось нечего толкового не найду.Спасибо.
Simms работает и не продувает.

Testament
15.01.2019, 20:45
Simms работает и не продувает.А не могли б подсказать модель,бо того Симса много от простой вязаной до сложной без вязки.:) Спасибо.

=Михалыч=
16.01.2019, 08:49
А не могли б подсказать модель,бо того Симса много от простой вязаной до сложной без вязки.:) Спасибо.

Вот , кум носит, мне посоветовал, сам взял, ни разу не пожалел!
Отводит влагу + виндстопер!

Я брал тут в барахолке продавали раньше, может и сейчас есть, нужно поискать.

Красный
16.01.2019, 09:37
А кто у нас точит ножи сферические, и "бошки" к Рапалам и Хейнолам?

mrgreen
16.01.2019, 09:59
Ношу такую, брал для лодки осенью, ношу зимой в городе и на рыбалку - вполне комфортно и ветер держит.

FAHRENHEIT WINDBLOC

Юра Яковлев
16.01.2019, 10:11
Вот , кум носит, мне посоветовал, сам взял, ни разу не пожалел!
Отводит влагу + виндстопер!

Я брал тут в барахолке продавали раньше, может и сейчас есть, нужно поискать. 1200 гривен за пида_рку из флиса??:eek: Вы это серьезно?:D И после этого у кого-то еще поворачивается язык сказать что у Леши дорогие удочки????:D

valbi
16.01.2019, 11:24
Витя подтверждаю, у меня тоже такая, только бежевая
Ношу такую, брал для лодки осенью, ношу зимой в городе и на рыбалку - вполне комфортно и ветер держит.

FAHRENHEIT WINDBLOC
вид в ней конечно придурковатый когда с отогнутыми ушами, но ни разу не замерз, влагу отводит, свои функции выполняет и не давит (брал в Рыбохвате).

Алекс!1
16.01.2019, 11:30
А не могли б подсказать модель,бо того Симса много от простой вязаной до сложной без вязки.:) Спасибо.
У меня тоже windstopper, модель другая, брал у Кузьмича.

=Михалыч=
16.01.2019, 11:40
1200 гривен за пида_рку из флиса??:eek: Вы это серьезно?:D И после этого у кого-то еще поворачивается язык сказать что у Леши дорогие удочки????:D

Я за 700 брал в свое время :)

ЕАВ 13
16.01.2019, 11:41
У мене така.дуже класна

Юра Яковлев
16.01.2019, 12:10
Я за 700 брал в свое время :)
В свое время и курс юзд был другой:D Сейчас валом милитари магазов и цена такой шапки зачастую там не больше 200 гривен правда без модных надписей:D. Не так давно я активно ездил на велосипеде практически круглый год, там и макушка потеет похлеще и не продуваемость покритичнее чем на рыбалке:) а так как давно уже заимел хронический фронтит перепробовал много чего под велосипедный шлем, от сУрьезной велосипедной фирмы до всяких китайских флисов.. Остановился на тип таком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) демиксе, стояла лет 5 назад аЖ гривен 50:D.

vvl
16.01.2019, 13:12
Сейчас валом милитари магазов и цена такой шапки зачастую там не больше 200 гривен
Юра, в милитаристе еще дешевле. Я малому шапок из толстого флиса и кепок всяких по 60-90 грн понабирал. И сам ношу.
За 200 и выше - это там для олигархов :D с виндблоками и т.п.

YAR
16.01.2019, 13:39
А кто у нас точит ножи сферические, и "бошки" к Рапалам и Хейнолам?

=Михалыч=
16.01.2019, 19:21
В свое время и курс юзд был другой:D.
Я в прошлом году брал :)

mrgreen
22.01.2019, 12:17
Здравствуйте,

Есть пластиковые сани - корыто, все знают что из за большой плоскости соприкосновения они достаточно шумные на льду.

Есть желание шум снизить путем поднятия плоскости над поверхностью льда.
Варианты которые вижу:
1. коньки из алюминиевого уголка на днище
2. пластиковую трубу (какую пока непонятно) на днище по краям
3. лыжи, возможно съемные по бокам (возможно улучшит проходимость по мягкому снегу).

Возможно кто - то делал, или решал подобную задачу, подскажите покритикуйте :)

зы\ во вложении фото днища

Vasil'
22.01.2019, 12:45
думаю, зменшити шум від санчат може тільки м'який сніг.:)

=Михалыч=
22.01.2019, 18:25
думаю, зменшити шум від санчат може тільки м'який сніг.:)

Или как вариант пришпандерить лямки и носить сани на спине в качестве рюкзака :):):)

Madison
22.01.2019, 19:37
У меня тоже болтается перед первой рыбалкой. Но после продолбития N-го количества лунок она намокает и шататься перестает. Державу из простой лопаты.

Ruma
22.01.2019, 21:28
Здравствуйте,

Есть пластиковые сани - корыто, все знают что из за большой плоскости соприкосновения они достаточно шумные на льду.

Есть желание шум снизить путем поднятия плоскости над поверхностью льда.
Варианты которые вижу:
1. коньки из алюминиевого уголка на днище
2. пластиковую трубу (какую пока непонятно) на днище по краям
3. лыжи, возможно съемные по бокам (возможно улучшит проходимость по мягкому снегу).

Возможно кто - то делал, или решал подобную задачу, подскажите покритикуйте :)

зы\ во вложении фото днища

Если ловим на гирлянду - санки в утиль. Если ходим например по КВХ то санки нужны чтобы дойти до точки, потом они просто стоят - нефиг их с лунки на лунку таскать.
Недавно был на одном заливе , размер рабочей зоны 300Х200 метров, и это по максимуму,рыбка крутилась в пределах 50Х50, но и тут нашлось пару индивидуумов которые таскали за собой гремящие санки....

mrgreen
23.01.2019, 09:45
Я конечно ценю конструктивные мнения по поводу использования санок, но давайте каждый сам будет принимать решения в силу своей адекватности.

Я вопрос задал в контексте решения конкретной задачи, мне кажется если ответ не несет конструктивной информации в контексте заданного вопроса то это обычно называется флудом.

Благодарю всех неравнодушных :)

Если ловим на гирлянду - санки в утиль. Если ходим например по КВХ то санки нужны чтобы дойти до точки, потом они просто стоят - нефиг их с лунки на лунку таскать.
Недавно был на одном заливе , размер рабочей зоны 300Х200 метров, и это по максимуму,рыбка крутилась в пределах 50Х50, но и тут нашлось пару индивидуумов которые таскали за собой гремящие санки....

Vasil'
23.01.2019, 13:03
ну, якщо, все таки, хочеться повозитись з санчатами, то мабуть, в першу чергу, треба знешумити сам корпус..

Vasil'
23.01.2019, 13:05
Или как вариант пришпандерить лямки и носить сани на спине в качестве рюкзака :):):)

ага.. а те що в санчатах задути піною щоб не випадало:D

БЕРКУТ
23.01.2019, 19:09
Значит наблюдения такие.
Меньше всего шумят простые детские саночки.Но с оговорками.Тут смотря как закрепишь скарб на них.Специально обращал на это внимание.
Я ложу на санки палатку(самую простяцкую,ту что в бублик сворачивается,на нее ящик и резинками притягиваю.
Это самый тихий вариант.
Потом идет вариант,когда прямо на санки ящик и сверху-сбоку остальное.Ящик резонирует и создает шум.
Дальше по шумности пластмассовые санки.Так называемые "рыбацкие".
Эти сильно шумят.У меня таких нет,но думаю что корпус дает довольно нехилый шум.Плюс еще тот момент,что в эти санки просто ложат все что попало без закрепления и оно тоже болтается и резонирует.
Но самая жесть это самодельные ящики из жести или из корпусов морозильных камер с приделанными салазками.Вот это полный капец.
Хуже наверное только бочку по льду катить.Оно само по себе резонирует и гремит шо дурное.
Вчера на каховке черт меня дернул не сесть в сторонке,а сесть поближе к толпе.
Результат закономерный:кто то мимо пройдет(а там весь день кто то шоркается,ну как в толпе,ничего нового)- клев пропадает на какое то время.И так весь день.
Один пассажир разов пять с пластмассовыми санками мимо меня проходил.Чего он бегал?-не знаю,но я уже ему аж замечание сделал:слышь,ты не забебал тут бегать.После этого его не видно было.Но слышно.
Так что кто бы что мне не говорил,а бель шум пугает 100%.
На дальше от толпы буду держаться в стороне.

Samosval
12.02.2019, 14:13
Имею запасной бур ленинградский для жерлиц, так вот дал другу половить- разлетелась рукоятка.
Интересно подойдёт ли от тонара или от какого-то другого?

goga
12.02.2019, 15:21
Я чисто заради цікавості. Чим відрізняється бур для жерлиць від бура для нежерлиць?

Samosval
12.02.2019, 15:28
Я чисто заради цікавості. Чим відрізняється бур для жерлиць від бура для нежерлиць?

ну це він власне у мене для жерлиць, відрізняється діаметром.
Маю два: для жерлиць 130мм, для пошукової рибалки окунь чи плотва- 100мм.

Adm1
12.02.2019, 15:46
Я чисто заради цікавості. Чим відрізняється бур для жерлиць від бура для нежерлиць?размахом и масштабом! :)

Dmitriy M
17.02.2019, 20:23
Уважаемое сообщество, прошу совета. Имею старый советский бур диаметр 120 мм. Ножей на него не найти. Вещь памятная, меня устраивает полностью вот только поиметь бы еще запасной комплект ножей (а лучше два). Может кто чего подскажет? Спасибо.

Samosval
18.02.2019, 16:00
Уважаемое сообщество, прошу совета. Имею старый советский бур диаметр 120 мм. Ножей на него не найти. Вещь памятная, меня устраивает полностью вот только поиметь бы еще запасной комплект ножей (а лучше два). Может кто чего подскажет? Спасибо.

Якщо це ленінградський, про який я питав нещодавно, то там діаметр 125.
Стають туди ножі тонар 130ті ступенчаті. Їх би і порадив.
Так як років цим бурам багацько, то я б ще радив підібрати кут нахилу, я на своєму робив підкладки під одну сторону ножа і пробував бурити- як легше вдавалось бурити, так і залишив.

Владимир_84
10.12.2019, 11:27
На зиму мотыльницу заказал, так удобней

valbi
13.12.2019, 08:11
Уж больно на Унитаз похоже, извините не удержался :D

Кузьмич
20.01.2020, 11:34
Ясеневая ручка пешни, купленная в прошлом году настолько высохла, что болтается в стакане пешни, хотя в прошлом году еле забил. Понятно что надо уплотнить, вопрос чем бинт/тряпка с эпоксидкой, тот же бинт/тряпка пропитанные маслом (видел на такое сажает мужик на Бухаре) или еще как-то?
Буду благодарен за советы

Adm1
20.01.2020, 12:00
в воду её - опять разбухнет :)

Браташ
20.01.2020, 12:05

а потім ще розсохнеться знову ще більше.
не варто так фіксити.
краще малярний скотч, чи інший ущільнювач, я б потім, після посадки ще й льняної олією промазав. щоб волога не потрапляла в стакан пешні.

Кузьмич
20.01.2020, 12:05
ну это понятно, но уж сильный люфт, хочется на всякий случай трохи уплотнить

Кузьмич
20.01.2020, 12:12
а потім ще розсохнеться знову ще більше.
не варто так фіксити.
краще малярний скотч, чи інший ущільнювач, я б потім, після посадки ще й льняної олією промазав. щоб волога не потрапляла в стакан пешні.
а які ще є варіанти ущільнювача, крім малярного, бо останній не визиває довіри, бо папір... якось дуже на соплях:rolleyes:
А стосовно промазати льнянкою, то це нічого не дасть, бо я нижню частину (на висоту бляшанки - десь 10 см) проварив у соняшниковій олії хвилин 15-20 і як бачимо не дуже допомогло, хоча бульбашки виходили під час варіння, що свідчить про те що олія замістила повітря у деревині

Браташ
20.01.2020, 13:30
а які ще є варіанти ущільнювача, крім малярного, бо останній не визиває довіри, бо папір... якось дуже на соплях:rolleyes:
А стосовно промазати льнянкою, то це нічого не дасть,

стосовно паперової стрічки - в мене вже два роки так ущільнено місце з'єднання держака та стакана металевого - все норм. якщо посадити на епоксидку - потім можна мати гемор з тим, як держак поміняти, чи вичистити ту саму епоксідку(що стає твердою та не любить ударно вібраційних навантажень). якщо садити на якійсь клей - має бути стійким до низьких температур та витримувати деформаційні навантаження).
коротше. я собі віришив, що малярний скотч підійде, вже два роки все ок, раптом що - поміняти не проблема.
щодо льнянки - я мав на увазі зробити це після фінальної посадки та перед закручуванням шурупу - промастити місце, куди той шуруп зайде та затягнути. потім. коли все зібрано - місце стику "загерметизувати". Я це зробив льнінякою, бо вона таки полімерізується, на відміну від соняшникової. та й підвісив пешню і не чіпав кілька діб.
Все вище вказане - власний досвід та не є обов'язковим до застосування)

Belich
20.01.2020, 16:09
А зачем вообще уплотнитель? Просто перебить ручку немного глубже и все, всегда так делаю. Разве что если форма ручки не позволяет (посадочное место проточено), но я считаю такую форму изначально неправильной, как раз по причине невозможности насадить глубже.

goga
20.01.2020, 16:25
Може ФУМка допоможе. Сам не пробував , але як варіант.

=Михалыч=
20.01.2020, 18:42
С такой погодой можно оставить до следующей зимы дальше ссыхаться:)

Adm1
20.01.2020, 19:40
увы и ах. :( разве что в мае прижмут морозы... :D

SVP
18.12.2020, 00:02
Подскажите, подойдут ли какие-то ножи из современных на древний ленинградский ледобур?

Testament
18.12.2020, 07:18
Подскажите, подойдут ли какие-то ножи из современных на древний ленинградский ледобур?

Да подходят ножи от барнаульского бура.

picknick
16.01.2021, 20:03
Бывалые, посоветуйте, где купить хорошую рукоятку для пешни?
Не держак от лопаты, а именно людскую длинную рукоятку. Поиск в инете результатов не дал((

Кузьмич
18.01.2021, 12:37
Не держак от лопаты, а именно людскую длинную рукоятку.
Якщо треба саме довгу - то це проблема, принаймні я не зміг знайти довгу, пояснили що це обумовлено тим, що станки максимум можуть затиснути.

maxG
22.01.2021, 16:59
Не держак от лопаты, а именно людскую длинную рукоятку. Поиск в инете результатов не дал((

Або питати на Бухарі, або купувати людську іспанську рукоятку до лопати на розетці (принаймні, ту деревину точно не поведе).

Алексей Красько
31.01.2021, 18:23
Доброго вечора) порадьте будь – ласка бур, . Хочу 130 тий, щоб був неважкий та якісний. Подобається Mora Ice Micro Series Foldable Red 130 мм., але на скільки він зручний? …. бачив на льоду і здається треба нахилятися щоб пробурити лунку.

Shkrob
31.01.2021, 21:29
Доброго вечора) порадьте будь – ласка бур, . Хочу 130 тий, щоб був неважкий та якісний. Подобається Mora Ice Micro Series Foldable Red 130 мм., але на скільки він зручний? …. бачив на льоду і здається треба нахилятися щоб пробурити лунку.

Mora Ice Micro 130 покупал себе лет 14-15 назад под выход на пенсию. Подбирал легкий и надежный инструмент. Хотелки оправдались. За прошедшие годы докупил одну пару ножей и подкрасил шнек. Точу ножи как-то сам. С твоими руками, Алексей, это не проблема.

Недостатки - "нахилятися щоб пробурити лунку", есть такое, но с моим ростом (примерно 171-172 см, точно не помню, последний замер был несколько десятилетий назад:D) это не существенно.

Ruma
31.01.2021, 23:24

попроси у кого-то на льду побурить. Моры левосторонние, - не всем подходит....

ватч 77
31.01.2021, 23:32
Доброго вечора) порадьте будь – ласка бур, . Хочу 130 тий, щоб був неважкий та якісний. Подобається Mora Ice Micro Series Foldable Red 130 мм., але на скільки він зручний? …. бачив на льоду і здається треба нахилятися щоб пробурити лунку. Алексей,бери!И не парься!
Лучшая бурилка из всех!
Крутить в другую сторону привыкнеш со второй лунки.
П.С.Не давать в руки врагам (друзьям),запасные ножи и ключик с собой.
ПСС.Равных Mora нет ))
Микрой пользуюсь 15 лет.При росте 185 меня не напрягает немного согнуть спину.С острыми ножами нервно курят в сторонке все!

ватч 77
01.02.2021, 00:14
Виноват..
У меня коловорот от ExpertА,достался по случаю-он на 10 см длиньше...
Родной от Microы никому не нада?))

goga
01.02.2021, 07:31
Колись давно теж стояв вибір мора чи тонар барнаул і йому подібні. Через проблеми з спиною вибір був зроблений на користь мори. У тонарів та ін. кут атаки ножів більший тому крутити важче але бистріше . Але коли приходить весна і лід стає як би сказати в"язким чи що тонари просто приклинюють у ньому то мора крутиь лунки як ні в чому небувало як завжди легко і невимушено. І ще мора в рази тихіша на бурінні. Олексій бери і не думай.

Алексей Красько
01.02.2021, 10:14
а як вам такий? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я так розумію, що він теж невиликий за розмірами.

Алексей Красько
01.02.2021, 10:19
Ледобур MORA Ice Chrome в нас можна такий купити?

pwv77
01.02.2021, 10:58

Доброго дня! Порадив би звернути увагу на Неро 130 телескоп. В мене такий, мені подобається. Легкий, компактний, не дорогий. Ножі в нього полукруглі, правляться елементарно, коштують біля 100грн. При необхідності є до нього ножі 150 розміру, можна окремо докупити. Реально робочий інструмент, з барнаульским не зрівняти. Був до нього в мене Мора експерт телескоп, є з чим порівнювати. Мора класний, але жалко ним бурити забруднений піском чи глиною лід... Звичайно є і недоліки в Неро. Фарба не така стійка. Потребує антикорозійної обробки внутрішня частина труби. Але якщо після рибалки просушувати, то все -Ок! За морою також потрібен догляд, він також ржавіє коли є сколи фарби.

Алексей Красько
05.02.2021, 16:50
Купив собі мору айс про шот 130. Ціна була дуже хороша ... але немає одного барашка яким прикручується шнек до ручки. Виточити не проблема, якщо не знайду то так і зроблю, але може хто знає де є такі в продажу?

daiwer
12.02.2021, 08:44
Термос или фляга - что лучше сохраняет градус налитых напитков :vesel:
Что общего у ксерокса и термоса :mat:
Почему у каждого блогер есть термос
Как неправильно выбрать подарок ребёнку :Smile044:
Это, а также много другой никому не нужной информации:val: будет в этом видео, но будет и полезная - я просто по другому не умею...

Yf3kDJg3kIk

daiwer
10.03.2021, 14:10
Как на зимней рыбалке:naked: заменить сосисками барабанные палочки
Что такое термос для еды а они что и для еды бывают:158:
Зачем он нужен на рыбалке и как его выбрать:Smile023:
Эта инфа полезна для всех у кого обед состоит не только из сникерсов с колой и шаурмы, а из 1-го / 2-го и компота:popc1: и при этом теплых или горячих.

0GK2aVBPau4

Testament
03.02.2022, 09:02
Подскажите пожалуйста толковые перчатки, основной критерий, что бы было какое то покрытие на внутренней стороне ладони, вообщем, что бы не промокали. Норфины перепробывал, нечего не прижилось. Спасибо.

Фдуч
04.02.2022, 23:59
А чего нет темы о подводном видеонаблюдении?
Видео-арсенал у наших рыболовов уже значительный. Есть ведь что пообсуждать.

mabilochka
06.02.2022, 17:06
Подскажите пожалуйста толковые перчатки, основной критерий, что бы было какое то покрытие на внутренней стороне ладони, вообщем, что бы не промокали. Норфины перепробывал, нечего не прижилось. Спасибо.

Из всего что пробовал понравилос это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] qBd1GYnT7xa8Za_OBBSyI3E21lEFu4gNLNoaAvY_EALw_wcB

Норфин, но с неопреном на внутренней стороне. Откидная варешка. И в холод посидеть и быстро пальцы освободить и на переходах не морозить пальцы.
Эдинственное сразу отрезал велкро на пальцах. За эту фигню лнска часто цепляет

Testament
06.02.2022, 18:08
Из всего что пробовал понравилос это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] qBd1GYnT7xa8Za_OBBSyI3E21lEFu4gNLNoaAvY_EALw_wcB

Норфин, но с неопреном на внутренней стороне. Откидная варешка. И в холод посидеть и быстро пальцы освободить и на переходах не морозить пальцы.
Эдинственное сразу отрезал велкро на пальцах. За эту фигню лнска часто цепляет Спасибо, но я такие ушатал быстро . Неопрен от бура порвался , да и промокают быстро. Ещё раз Спасибо.

ватч 77
06.02.2022, 20:38
Таки крепкие
Больше всего от бура и пешни страдают.
Эти держат.
+Постовые рукавицы (овчина)в сильный мороз.

Belich
06.02.2022, 20:41

Я уже много лет пришел к варианту с 2 парами: перчатки с 3 срезанными пальцами, на данный момент это Golden Catch ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - лучшее из того, что пробовал. До этого были Bluefish - неплохие, но промокает ладонь, и Флагман - быстро пришли в негодность. А поверх любые теплые перчатки, типа лыжных, или меховые варежки. Ловлю в тонких, ничего не мешает, леска не цепляется, а на переходах, или когда замерзли руки, надеваю поверх теплые.

mabilochka
07.02.2022, 11:57
Да, реально быстро умирают( это факт. В остальном это единственный универсальный вариант. А так - только 2 пары таскать.

Serhii Kv
07.02.2022, 14:45

Недавно взял такие:

Это если на зиму.

Находил их на официальном сайте Owner.
Т.е. фирма их таки производит :)

В деле не пробовал.
Выглядят добротно, сидят хорошо (L на среднего размера руке, но, конечно, лучше мерять).
Покрытие на внутренней стороне есть.

Serhii Kv
07.02.2022, 14:53
Коллеги,

обсуждались выше/ниже буры Mora.

Может кто подскажет, кто в Киеве толково точит сферические ножи?
Раньше чуть ли не на Домике объява была.
А теперь и гуглом с ходу не нашел.

Ihtiofeel
07.02.2022, 18:39
Коллеги,

Я точил сам 1 раз.
Нужно было на следующий день на рыбалку.
Точил вечером , жениной алмазной пилкой для ногтей, на унитазе. Ножи не снимал с бура. 20 раз провел по каждому ножу и готово.
Утром он уже норм сверлил, а не лизал.
Щас по модньому точут, с 3 литровой банкой и наждачкой 500. Но это ножи откручивать надо.
.Заморится можно...

ватч 77
08.02.2022, 06:16
Я точил сам 1 раз.
Нужно было на следующий день на рыбалку.
Точил вечером , жениной алмазной пилкой для ногтей, на унитазе. Ножи не снимал с бура. 20 раз провел по каждому ножу и готово.
Утром он уже норм сверлил, а не лизал.
Щас по модньому точут, с 3 литровой банкой и наждачкой 500. Но это ножи откручивать надо.
.Заморится можно...Трехлитровая банка и два листа наждака (лучше 800ки) + двадцать минут терпения.
У Щербакова есть видео.Никаких сложностей.

Алекс!1
08.02.2022, 13:48
Вам для какого сезона? И конкретно, если для зимы, то для сидячей или ходовой по судаку? А то для разной специфики- разные.
Сорри. затупил. Тема "Пингвин". Норфинов, всего наелся. Досить. С открытыми пальцами: Vision, наверное не поставляют ужЕ к нам, года с 14-15 ? С 5-ю обрезанными пальцами. Обрезаны правильно- по середине 2-й фаланги. Тёплые, удобные, но в морозец кончики пальцев мёрзнут. Есть выход. На размер больше взять, а под них тонкие флисовые. Ладонь, вроде кожанная. Продал Шурику, не дорого.
Другие Вижн. Все пальцы вроде закрыты. Ладонь - неопрен. Тёплые, но дубовые ( может не разносил тогда. Продал новые с этикетками другу.). Если полегче, на температуру +/- ноль, были Snobee без 2-х пальцев! С Англии пригнали- не дёшево. Продал новые. На замену им взял Cormoran ( Германия, но наверно Китай, но сделаны аккуратно). 150 грн. А если один раз то и надолго, то Simms, то ли с пальцами, то ли без. Nexus, Sunline/Приличные. Owner- средние. Об остальных дали ужЕ ответ.
Если думаете ловить с плетёнками, шнурами - то чтоб нигде не было липучек= смерть для шнура.

goga
08.02.2022, 15:28
Коллеги,

0930330811 Антон.
Декілька раз точив все норм