Увійти

Показати повну версію : ЭКИПИРОВКА - ящики, буры и прочие приспособления - 2

Сторінки : 1 2 [3] 4

zbb
16.01.2017, 12:37
или гладкоствол! :D Что тем, что тем можно у кого-то бур отобрать на льду... :D

Если есть пешня, то 10 пэлек проколупать за день вполне можно.. Ну или топором..

Я топор уже раз об лед сломал, уж лучше бур :D

Adm1
16.01.2017, 12:39
Я топор уже раз об лед сломал, уж лучше бур :Dэто не показатель.. Тем более то ты! :D Я раз топор об полено сломал - так шо теперь, дрова только бензопилой пилить? :D:D

duffy333
16.01.2017, 15:26
Бензопилу на лед брать? :eek: А что, это идея :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sasha_K82
17.01.2017, 12:53
Подскажите, пожалуйста. Чем можно смазать болты для ножей бура, чтобы их можно было легче раскручивать?

Трохи несвоєчасно, але все ж. Проблеми з закручуванням/відкручуванням ножів бура значно слабшають, якщо гвинти з головкою під викрутку замінити на такі ж під шестигранник (замінити чи підтягти ножі не дуже складно навіть на рибалці).
Головне не застосовувати гвинти пластилінові:).

evm
18.01.2017, 12:21
Этож можно носом клюнуть, за нефиг делать, с таким врезанием в лед ? :)
Притрутся и не так жестко будут впиваться.

evm
18.01.2017, 12:24
Подскажите, пожалуйста. Чем можно смазать болты для ножей бура, чтобы их можно было легче раскручивать?
Графитовая смазка + в торец ножки болта внизу каплю супер клея.

hats
18.01.2017, 13:49
Фум лента

Красный
18.01.2017, 17:26
Сбылась мечта идиота - Yaktrax Pro.
Размер Л. Сапог - Арктик Лемиго 44. Сбиваются при ходьбе, причем на верхнюю часть носка сапога. Пока не доволен капец как. Много думал.

Miirka
19.01.2017, 11:16
Фотографии покажи пожалуйста, при одевании в спокойном состоянии, и при сползании на носок после ходьбы. Дюже посмотреть хочется все подробности.

vvl
19.01.2017, 15:20
Давно хотел написать...
Я вот читаю, и в моем старческом мозгу рисуется картина, как все поголовно падают на льду, встают, опять падают... и так раз 300 пока дойдут до заветных лунок :rolleyes: :D
Но и там, сидят, ноги разъезжаются постоянно, встать с ящиков очкуют... а как уж домой добираются вообще страшно представить :D

Лесото
19.01.2017, 15:54
Давно хотел написать...
Я вот читаю, и в моем старческом мозгу рисуется картина, как все поголовно падают на льду, встают, опять падают... и так раз 300 пока дойдут до заветных лунок :rolleyes: :D
Но и там, сидят, ноги разъезжаются постоянно, встать с ящиков очкуют... а как уж домой добираются вообще страшно представить :D
Судя по количеству пустых бутылок на льду, так оно и происходит. Так что затронутая тема очень актуальна :)

Браташ
19.01.2017, 16:02
Давно хотел написать...
Я вот читаю, и в моем старческом мозгу рисуется картина, как все поголовно падают на льду, встают, опять падают...

Я лучше 300 раз одену и сниму эти ледоходы, чем еще один раз наеб....усь на бур, ящик, голый лед и тд...
Трещины в ребрах такая штука, что дает повод задуматься.
Кстати, вы б тоже себе присмотрели, если на лед ходите.
С возрастом травмы все опаснее.

KP
19.01.2017, 16:41
.............
Кстати, вы б тоже себе присмотрели, если на лед ходите.
...............

я так думаю, что у рыбаков с большим стажем уже давно имеются в арсенале старые добрые шкрябалки......пришел к водоему.....осмотрелся.....если есть надобность нацепил и вперед:D
у меня сапоги изначально зашипованы......как авторезина.....бимба;)

Браташ
19.01.2017, 17:00
я так думаю, что у рыбаков с большим стажем уже давно имеются в арсенале старые добрые шкрябалки......пришел к водоему.....осмотрелся.....если есть надобность нацепил и вперед:D
у меня сапоги изначально зашипованы......как авторезина.....бимба;)

Я уверен, что любой зимник со стажем понимает, нужны ему шкрябалки или нет.
Но сарказм в данном случае неуместен был со стороны vvl.
Люди дело обсуждают, качество продукции, что поможет сохранить здоровье, а не цвет ручки пешни и его влияние на уловистость пробитой лунки)

Ruma
19.01.2017, 19:21
Давно хотел написать...

Я сегодня два раза с полётом ног выше головы бухнулся, спасло то шо за спиной рюкзак, даже и не ударился, но когда летел думал шо мозги оставлю на льду.
Шкрябалки и т.д. не одеваю так как под мой стиль передвижения не подходит такая тема, если замедлюсь хоть на треть, то буду носить:)

БЕРКУТ
19.01.2017, 19:44
Ладно жаловаться.Во кому нелегко.Во кому шкрябалки нада:D
rR42W4zgb3s

vvl
19.01.2017, 21:08
Судя по количеству пустых бутылок на льду, так оно и происходит
Теперь хоть буду знать кто эти штуки покупает :D

KP
20.01.2017, 02:33
Я..........
Но сарказм в данном случае неуместен был со стороны vvl.
.............

я подумал, что это шутка была:D.......там смайлов куча стояла
а здоровье и безопасность на льду.......это самое главное
но у каждого свои предпочтения
про свои я выше написал.......шипы на подошве, как по мне, самый оптимум

evm
20.01.2017, 11:54
Трещины в ребрах такая штука, что дает повод задуматься.

Трещины в ребрах могут быть только у маленьких детей. У взрослого или сильный ушиб или сразу перелом ребер.:)

Adm1
20.01.2017, 12:29
а от интересно, кто-то придумывал какие-то приспособы к ящикам, чтоб таскать длинные блеснильно-балансирные удилки с собой. Особенно если их больше чем одна. Сразу в боевом собрнном состоянии..
На моём есть стандартное "ухо", но туда только одна влазит и очень опасно на плоскостью ящика выступает - можно сломать. Вренее уже сломал одну, когда попом садился на ящик..
В идеале бе чота, чтоб их горизонтально крепить к задней стенке ящика...

Браташ
20.01.2017, 12:53
Трещины в ребрах могут быть только у маленьких детей. У взрослого или сильный ушиб или сразу перелом ребер.:)

Значит я столкнулся с исключением. Shit happens.
Пофиг, все равно, дождусь свои шкрябы из Поднебесной и тоже в них буду на льду вышивать, буде такая надобность возникнет.

Юра Яковлев
20.01.2017, 12:57
Индеец, шо за рюкзачок?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
20.01.2017, 14:09
а от интересно, кто-то придумывал какие-то приспособы к ящикам, чтоб таскать длинные блеснильно-балансирные удилки с собой. Особенно если их больше чем одна. Сразу в боевом собрнном состоянии..
На моём есть стандартное "ухо", но туда только одна влазит и очень опасно на плоскостью ящика выступает - можно сломать. Вренее уже сломал одну, когда попом садился на ящик..

Вон те Юра Яковлев уже покхдсказывает выход;)

2 Юра
Рукзак Абушный:p стульчик, да:p клапан внутри рукзака который увеличивает его объем если внизапна нада;) ну и четыре вертикальных кармана по бортам, куда вставляюца обрэзаные двушки пэт - патронташ:D
Там и живут в боевом состоянии две безмотылки, блеснилка и яйцетраски-лайт, яйцетряска хард и балансирка медиум. А, ишо ж гирлянда тама появилась нидавна:eek::D
Ща их делают в черном цвете. На Бу видел. Тока сеточку на стульчике они на тряпку запенили зря, на ней вода задерживаться будет и жоп мокнуть:D

Adm1
20.01.2017, 15:17
ну не люблю я рукзаки..:D мне к ящику чево.

Miirka
20.01.2017, 15:28
.........

Дывы.
В нижнюю трубку складывается удилка полностью собранная, в верхнюю только вершинка от удилки Колючего, рукоятка от неё в ящике лежит.

Adm1
20.01.2017, 15:32
Дывы.прикольно. Я это у вас видел с Игорем уже.. Но, "одноствольный". Хотя сама концпция интересна - я чегойта думал непременно катушкой вбок или вниз (по принципу лодочных держателей), но тут, ввиду малой длины можно ведь и хлыстиком вниз (вовнутрь) - уже цикавише! Спасибо.

Юра Яковлев
20.01.2017, 15:39
Тока сеточку на стульчике они на тряпку запенили зря, на ней вода задерживаться будет и жоп мокнуть:D Дык я в первую очередь на сеточку и повелся:) Помимо сеточки мне на нонешних тряпка не нравитссо...

БЕРКУТ
20.01.2017, 16:41
прикольно. я чегойта думал непременно катушкой вбок или вниз (по принципу лодочных держателей)
Тут малой на днях арбалет себе купил.И там держатель для стрел.
Довольно легко можно что то такое из упругой нетолстой проволоки сварганить и шурупами прикрутить.Круглогубцами под какой хош нужный диаметр можно сделать.Или же,как вариант, из полосок металлических 5-10мм шириной(оцинковка,к примеру) в виде таких же загогулин(как буква омега),только отдельные и в верх рожками смотрящие.Что бы удочка защелкивалась вниз.
Тоже шурупами прикрутить по две для каждой удочки.
Быстро,легко,нетрудоемко.

Индеец
20.01.2017, 16:44
Дык я в первую очередь на сеточку и повелся:) Помимо сеточки мне на нонешних тряпка не нравитссо...

Тряпка и в старых не очень, уж подшивал и опять надоть:( но концепция гуд и можно доработать;)
Для тех кто далеко ходит, хочет быть во всеоружии и нацелен на трофей, самое оно:mat:

Adm1
20.01.2017, 16:54
Тут малой на днях арбалет себе купил.И там держатель для стрел.
Я сначала тоже про что-то такое думал. Но Ирын вариант больше понравился. Пусть он более громоздкий, зато точно более надёжен с т.з. сломать чегонибудь.. (а это я умею) :D

vlad0978
20.01.2017, 17:59
Я сначала тоже про что-то такое думал. Но Ирын вариант больше понравился. Пусть он более громоздкий, зато точно более надёжен с т.з. сломать чегонибудь.. (а это я умею) :D

А если сделать прорезь (коряво, но думаю понятно), то катушка заходит в паз и не болтается при транспортировке.

Miirka
20.01.2017, 18:17
А если сделать прорезь (коряво, но думаю понятно), то катушка заходит в паз и не болтается при транспортировке.

Он там ездь ), со стороны ближе к ящику и снизу, чтобы ногами об катуху не спотыкаться. На предыдущих фотографиях катушка побольше была и держатель шире, в паз не входит, чуть распилить надо. А у меня ещё пока давнишняя катушка, всё отлично становится.

Алекс!1
20.01.2017, 20:19
У меня все удочки со съёмными хлыстами. Хлыст 40 см в любой ящик входит. Ну потеряю 10 сек при сборке, разборке при дальних переходах.

Adm1
20.01.2017, 20:23
А на ближних переходах? По 100-200 метров. +ящик, бур, пешня и ещё чевонибудь.

Алекс!1
20.01.2017, 20:28
А на ближних переходах? По 100-200 метров. +ящик, бур, пешня и ещё чевонибудь.
До 100м ухожу при поиске с одной удочкой и буром. Ящик остаётся на старом месте.

Adm1
20.01.2017, 20:34
А если маршрут 1-2-5км с обловом перспективных точек через каждые 100-200 метров?
Я к тому, что у меня тоже все удилки со съемными кончиками и почти все влазят в ящик, но если я вопросил о том, что спросил и это именно то, что мне надо под мои условия и видение....

Ліквідація за власним бажанням
22.01.2017, 16:07
Приветствую честно народ!

Решил вспомнить молодость, заняться рыбалкой со льда. Так как старый ящик, совковый, металлический, кому-то задарил лет 5-6 тому назад, то встал вопрос покупки ящика. Нужен компактный надёжный ящик. По рыбе не хапуга. Потому компактный. Пара удочек, прочий скарб. Ну и седалище примостить :)

Присоветуйте что-то оптимальное по соотношению цена/качество/размеры.
Заранее признателен.

hats
22.01.2017, 16:17
Советую AQUATECH 1870- К

22.01.2017, 16:52
Советую AQUATECH 1870- К

Он не удобный. Сегодня смотрел его. Хочется чего-нить для человека, а не шо попало.

Adm1
22.01.2017, 17:31
В начале каждого сезона как правило задают вопросы какой ящик купить. Чтоб не ждать повтора ответов, можно этот тему пролистать до ноября-декабря хотя бы этого года - там это было.

22.01.2017, 17:49
Такую штуку в Украине купить можно?
LYETa46Qqzw

22.01.2017, 17:59
Попутно, хочу поинтересоваться. Таким ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ящиком кто-нить пользуется? С виду вроде добротный и не большой. Да и ценник вполне гуманный.

Конь
22.01.2017, 18:29
Я пользую такой ящик высотой 290.Раньше был точно такой же Салмо (который спионерыли) пришлось покупать Флагман пока разницы не чувствую. По вместимости мое все влазит.3 балалайки,3 удочки с балансами (телескоп) термос с тормозком) 6 жерлиц ПАТАП.Куча ячеек для всяких мелочей! Мне принцыпиальна была высота! Потому ,что сидя на других (пробовал) спина стоит колом. На этом мне очень удобно,чем гнуть спину при ловле,так уж лутчше поджать коленки или вообще выпрямить ноги. Имею рост-172,вес 65кг

БЕРКУТ
22.01.2017, 18:35
Лично мне никакие заводские ящики не нравятся по трем причинам
1.Слишком высокие(далеко нагибаться)
2.Слишком узкие(неудобно сидеть)
3.Слишком сидушки жесткие.(некомфортно сидеть)
По внутрянке вроде как удобно все,ящички-коробочки-отделения всякие,но сидеть не комфортно в любом случае.
А старые совдеповские вообще терпеть не могу.Как на жердочке.Присесть можно,а ловить с такого-мученье одно.:cool:
Лучше поролон 10ку на санки положить.А снасти:rolleyes: сколько тех снастей нужно.;)В обрезанную коробку из под сока 2л. все влазит(не шутка).

Adm1
22.01.2017, 19:15
Надо попу отъесть - на любом сидеть можно!)))

22.01.2017, 19:27
В общем пока остановился на трёх вариантах. Флагман ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вариант №2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вариант №3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Балансир буду осваивать уже в следующем сезоне. В этом надо вспомнить обычную мормышку :)

ЗЫ. Скорее всего возьму таки флагман. Устройство комфортное. Поютьюбил ролики, что-то в нём есть.

22.01.2017, 19:29
А снасти:rolleyes: сколько тех снастей нужно.;)В обрезанную коробку из под сока 2л. все влазит(не шутка).

Снастей-то не много, но! Надо термос с бутербродами впихнуть. Не в пакетике же это всё нести :) Да и... Рыба нужна. А то не поверят жеж, что на рыбалке был :o
Попутно вопрос - где купить готовую пешню?

Конь
22.01.2017, 19:57
Заказывал у умельца на ОЛХ из Белой Церкви,отличнейшая трехгранка-уступил за 450грн.На Славутиче такие -же,того же мастера-700.По поиску на Олх найдете!

vvl
22.01.2017, 20:17
Скорее всего возьму таки флагман
Мне он низковат... вставать неудобно и сидеть... спина аяяй :)
+ всякие длинные шняги влезут только в миссионерской позе :rolleyes:

sniper 1
22.01.2017, 20:25
Заказывал у умельца на ОЛХ из Белой Церкви,отличнейшая трехгранка-уступил за 450грн.На Славутиче такие -же,того же мастера-700.По поиску на Олх найдете!
Вес какой?Мне нужна легкая пешня!Можно ссылку в личку.

Конь
22.01.2017, 20:40
Вес оптимальный1300-1500 ! Да советую лакированную.ОЧЧЧЧЧень красивую,подарочную рукоять у него не заказывать,может без ручки отдаст и за 400. Я сразу поменял,так.как (грибок сверху ручки) мозолей даст огог-го,а довести его до ума нереально из-за тощины и формы.Для очень жаждущих могу сфотографировать!

22.01.2017, 20:59
Мне он низковат... вставать неудобно и сидеть... спина аяяй :)
+ всякие длинные шняги влезут только в миссионерской позе :rolleyes:

У меня нема длинных шняг :D
Вот весь мой нехитрый скарб для старта :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На олх уже нашёл всякие и разные пешни. Много утопленников продаётся. Видать подвохи за сезон открытой воды понаходили, теперь барыжат :D
А вообще - нашёл трёхгранку за вменяемые деньги, полностью готовую.

sniper 1
22.01.2017, 21:03
Вес оптимальный1300-1500 ! Да советую лакированную.ОЧЧЧЧЧень красивую,подарочную рукоять у него не заказывать,может без ручки отдаст и за 400. Я сразу поменял,так.как (грибок сверху ручки) мозолей даст огог-го,а довести его до ума нереально из-за тощины и формы.Для очень жаждущих могу сфотографировать!
Да мне нужен только метал!Я ручку сам сделаю.Лед хорошо колит?У меня сейчас 4 гранка нержа.Взял у синяка за 200 грн Но она весит с ручкой почти 2.5 кг.

Кузьмич
22.01.2017, 22:34
Давно собирался, присобачить к ящику отделение чтобы носить гирлянду, сегодня сделал
Обрезаная канистра от омывателя, два пластиковых хумутика, просверлить по четыре отверстия... вообщем делов на две минуты
ЗЫ: оказалось что внутри хомутики тоже полезные, за них зацепил резинки и зафиксировал пустую обрезанную баклажку, в которыю складывается рыба

Vasil'
22.01.2017, 23:01
Давно....

Я так розумію, коробочка з ящика не знімається? Такого роду і собі буду майструвати, але таку що знімається. А шо за омивач?)

Кузьмич
22.01.2017, 23:37
Я так розумію, коробочка з ящика не знімається? Такого роду і собі буду майструвати, але таку що знімається.
чому не знімається? знімается, проавда, кріплення (хомутики) одноразові ;)
спочатку думав зробити щоб знімалась, але потім вирішив, що так набагато простіше
А шо за омивач?
якийсь концентрат -80, якщо не помиляюсь купляв в минулому році в еспіцентрі, назву/виробника не пам'ятаю

Vasil'
23.01.2017, 10:45
чому не знімається? знімается, проавда, кріплення (хомутики) одноразові ;)
спочатку думав зробити щоб знімалась, але потім вирішив, що так набагато простіше

та воно ясно шо простіше, але і місця займає на багато більше..
буду думати якось робити зйомну..

Adm1
23.01.2017, 10:58
самое простое что приходит на ум - вкрутить в навесной карман по коротком шурупчику и широкой шляпкой, а в ящике сделать прорезь в виде замочной скважины (вверху широкое, ниже сужение) и вешать этот самы карманчик как картину или часы. Можно наоборот - шурупчики в ящик. Ну е заглушить их чем-то с обратной стороны. Жёсткость можно обеспечить расстоянием выступания шляпки. Как-то так.. :)

Юра Яковлев
23.01.2017, 14:01
та воно ясно шо простіше, але і місця займає на багато більше..
буду думати якось робити зйомну.. Вася кто тебе мешает после рыбалки хомуты срезать, а на следующую вешать новые, купи пачку, с таким количеством рыбалок как у тебя, тебе их до пенсии хватит:D, С быстро съемным креплением всегда есть возможность очень быстро про*бать коробку вместе с гирляндой, особенно после хорошей дозы настроения:D..

23.01.2017, 17:28
В итоге всё равно всё переиграл. В связи с тем, что добро понадобилось на выходные и всё сразу, пришлось взять Aquatech 1870-К и iDabur А130-SТк, плюс шумовка. Всё обошлось в 844 гривны.
Думал оттянуть с покупкой бура, но не всё получилось так как хотелось.

Юра Яковлев
23.01.2017, 19:14
В итоге всё равно всё переиграл. В связи с тем, что добро понадобилось на выходные и всё сразу, пришлось взять Aquatech 1870-К .. Правильный выбор, это единственный ящик на рынке с дыркой в борту, по нынешним временам для большинства мест это самая главная фича в ящике:D да и если мне не изменяет память он самый легкий из всех...

Максим Исаев
23.01.2017, 19:52
Правильный выбор, это единственный ящик на рынке с дыркой в борту, по нынешним временам для большинства мест это самая главная фича в ящике:D да и если мне не изменяет память он самый легкий из всех...
Комрады, а кто чего посоветует, как сделать такую дырку в ящике, в котором ее нету изначально? Например в таком: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или не стоит заморачиваться?

Adm1
23.01.2017, 19:56
Лучше карманы перешить и рыбу сразу в них ныкать!))))

osp
23.01.2017, 20:36
Может пригодится.
1.Идем в Эпицентр, там:
-в отделе Вентиляция ищем пластиковое кольцо-жалюзи приемлемого диаметра
-в отделе Электрика подбираем крышку необходимого диаметра от разводочных коробок
2. Вырезаем с кольца "жалюзи-перемычки", оно будет фиксировать пакет для рыбы
3. Под него (кольцо), вырезаем дырку в приглянувшемся месте на ящике (кольцо должно плотно фиксировать пакет). Для феншуя закрываем отверстие крышкой.
Может будет полезно кому то-боковые карманы на ящике сверху закреплены плечевым ремнем, снизу лентой стяжкой
Смотрите фотки

БЕРКУТ
23.01.2017, 20:41
Комрады, а кто чего посоветует, как сделать такую дырку в ящике, в котором ее нету изначально? Например в таком: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или не стоит заморачиваться?
Сделать можно что угодно.Вопрос в способностях и возможности.
Самый простой способ-сбоку канистру прицепить,как Кузьмич сделал.Можно не срезать всю верхушку,а прорезать дырку под рыбу.Потом снял канистрочку и пошел с ней на кухню.В ящике ничего не вымажется(пакеты плавниками рвуться и слизь в ящик стекает).
Если ящик упадет,рыба не высыпится.

Vasil'
24.01.2017, 10:58
Вася кто тебе мешает после рыбалки хомуты срезать, а на следующую вешать новые, купи пачку, с таким количеством рыбалок как у тебя, тебе их до пенсии хватит:D, С быстро съемным креплением всегда есть возможность очень быстро про*бать коробку вместе с гирляндой, особенно после хорошей дозы настроения:D..

та хоч і один раз в рік ходити, різати пластикові хомути і викидати якось не альо..

Максим Исаев
24.01.2017, 11:00
Может пригодится.
1.Идем в Эпицентр, там:
-в отделе Вентиляция ищем пластиковое кольцо-жалюзи приемлемого диаметра
-в отделе Электрика подбираем крышку необходимого диаметра от разводочных коробок
2. Вырезаем с кольца "жалюзи-перемычки", оно будет фиксировать пакет для рыбы
3. Под него (кольцо), вырезаем дырку в приглянувшемся месте на ящике (кольцо должно плотно фиксировать пакет). Для феншуя закрываем отверстие крышкой.
Может будет полезно кому то-боковые карманы на ящике сверху закреплены плечевым ремнем, снизу лентой стяжкой
Смотрите фотки
Спасибо за идею, Коллега! А боковые карманы отдельно продаются?

Юра Яковлев
24.01.2017, 11:26
та хоч і один раз в рік ходити, різати пластикові хомути і викидати якось не альо..Ну тады 2 винтика, 4 шайбы и 2 барашка, экономный ты наш:)

Vasil'
24.01.2017, 11:34
Ну тады 2 винтика, 4 шайбы и 2 барашка, экономный ты наш:)

це самий простіший варіант) поки немає такої коробочки буду думать над іншими варіантами не придумаю так і зроблю))
ЗІ: і тут не тільки в економії справа, розкидатись пластиком не гарно)

Юра Яковлев
24.01.2017, 11:37
це самий простіший варіант) поки немає такої коробочки буду думать над іншими варіантами не придумаю так і зроблю))А шо? ота чорненька вже не подходит?:), я обкатал на крайней рыбалке, тошо доктор прописал....

Vasil'
24.01.2017, 11:58
В итоге всё равно всё переиграл. В связи с тем, что добро понадобилось на выходные и всё сразу, пришлось взять Aquatech 1870-К и iDabur А130-SТк, плюс шумовка. Всё обошлось в 844 гривны.
Думал оттянуть с покупкой бура, но не всё получилось так как хотелось.

по ящику.. правильно шо не купив Флагман (Салмо) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. ящик наче хороший але бл"яхамуха.. верхня частина ящика важка, і якщо відкривати кришку отак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і в середині ящика не лежить два-три кіло речей то він завалиться. Жирний мінус!:cool:

навіть вже думаю взяти і вирізати ці відділення.. вони мені не треба а так і легший буде і місця більше..

Vasil'
24.01.2017, 12:04
А шо? ота чорненька вже не подходит?:), я обкатал на крайней рыбалке, тошо доктор прописал....
Ще не прикладав:(.. чомусь захотілось більшу як у Кузьміча, щоб і пару хвостів швиденько можна було кинути.
але от тема вирізати дірочку для риби може змінити думку і поставлю я оту чорненьку:)..
Короче, мій ящик чекає сурйозний тюнінг:D

Юра Яковлев
24.01.2017, 12:12
Ще не прикладав:(.. чомусь захотілось більшу як у Кузьміча, щоб і пару хвостів швиденько можна було кинути.
Да какие ты туда хвосты кинешь?, те шо в маянезную баночку входят?:) Пару-тройку гарных плотвеней и у тебя или стенки ящика лопнут или стенки коробки, под рыбу лучше торбы из брезентухи на боковину ящика еще не кто лучше не придумал;)
Короче, мій ящик чекає сурйозний тюнінг:D
Краще продай и купи акватек, имхо все эти обрезания и облехченя могут нарушить целостность конструкции и он в один прекрасный момент развалится под тобой, будешь потом рыбу и монатки по карманам распихивать:D

Vasil'
24.01.2017, 12:34
Да какие ты туда хвосты кинешь?, те шо в маянезную баночку входят?:) Пару-тройку гарных плотвеней и у тебя или стенки ящика лопнут или стенки коробки, под рыбу лучше торбы из брезентухи на боковину ящика еще не кто лучше не придумал;)
я її там носити не збираюсь, кинув швиденько щоб не палитись і далі ловиш, а якщо переходити то перклав в ящик..
Краще продай и купи акватек, имхо все эти обрезания и облехченя могут нарушить целостность конструкции и он в один прекрасный момент развалится под тобой, будешь потом рыбу и монатки по карманам распихивать:D
якщо аккуратно, то не розвалиться:) а розвалиться куплю акватек:D

Максим Исаев
24.01.2017, 12:42
по ящику.. правильно шо не купив Флагман (Салмо) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. ящик наче хороший але бл"яхамуха.. верхня частина ящика важка, і якщо відкривати кришку отак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і в середині ящика не лежить два-три кіло речей то він завалиться. Жирний мінус!:cool:

навіть вже думаю взяти і вирізати ці відділення.. вони мені не треба а так і легший буде і місця більше..
Как вариант - можно веревочки-растяжки закрепить на верхней крышке и основном (нижнем) корпусе. Верхняя половина (две части) будут открываться на угол в 90-100 град., чего вполне хватит для залезть вовнутрь и при этом нижняя часть опрокидываться не будет, вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юра Яковлев
24.01.2017, 13:02
я її там носити не збираюсь, кинув швиденько щоб не палитись і далі ловиш, а якщо переходити то перклав в ящик.. Угу и потом туда удочку в слизь кидать.. еще рыбу после каждой лунки перекладывать, баловство все то, шей торбу и будет тебе противовес шоб ящик не падал при открывании крышки:)

Vasil'
24.01.2017, 13:21
Угу и потом туда удочку в слизь кидать.. еще рыбу после каждой лунки перекладывать, баловство все то, шей торбу и будет тебе противовес шоб ящик не падал при открывании крышки:)

та ні, краще дюрочку вирізати:).. он як osp, єдине хотілось би прямокутну:)

Adm1
24.01.2017, 13:24
квадратных рыб не бывает! :D

24.01.2017, 13:51
Приехали мои ништяки :)

Кузьмич
24.01.2017, 13:52
так прямокутну ще легше вирізати, так само як і рамку знайти, яка буде фиксувати пакет - рамки для закриття вентиляційних отворів, тощо

Юра Яковлев
24.01.2017, 13:59
так прямокутну ще легше вирізати, так само як і рамку знайти, яка буде фиксувати пакет - рамки для закриття вентиляційних отворів, тощо На адамсе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть запасные рамки и крышки к Aquatech 1870-К, даже обещали бесплатно подарить:)

24.01.2017, 14:24
На адамсе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть запасные рамки и крышки к Aquatech 1870-К, даже обещали бесплатно подарить:)

А там можно заказать удочку под балансиры и комплект балансиров? :o

Vasil'
24.01.2017, 14:53
А там можно заказать удочку под балансиры и комплект балансиров? :o

ні, не можна, то ж риболвний інтернет-магазин!!!:D хто ж замовляє риболовні вудки в риболовних магазинах?:D:D:D

24.01.2017, 15:03
ні, не можна, то ж риболвний інтернет-магазин!!!:D хто ж замовляє риболовні вудки в риболовних магазинах?:D:D:D

Та я не знаю, какие взять! Мне бы комплект сразу собрать. В соответствующей теме задал вопрос. Но там тишина :(

osp
24.01.2017, 19:37
Не, перевесил с другого флагмановского ящика

Miirka
24.01.2017, 20:09
Для ящика Aquatech можно найти в продаже ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Максим Исаев
24.01.2017, 20:25
На адамсе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть запасные рамки и крышки к Aquatech 1870-К, даже обещали бесплатно подарить:)
Где же Вы раньше были, Коллега! По совету наших комрадов, пошел в Эпицентр, купил коробку для розетки (круглую), диа. 80 мм, с крышкой на штуточке, купил там-же "балерину" (набор кольцевых сверел), ну и вот что получилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кузьмич
24.01.2017, 20:25
Для ящика Aquatech можно найти в продаже ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
они не очень удачные, все из них выпадает, вложить/вставить обемное не позволяет сужение внизу:( чтобы не выпадал черпак внутрь пришлось вставить бутылку из которой он не выпадает:mad: найду подходящую пластикоую емкость, выкину гав-гав-гав-.

Максим Исаев
24.01.2017, 20:33
Там в той коробке розеточной еще какие то отверстия с четырех сторон, в которые вставляются резиновые заглушки. Так вот именно они, как нельзя к стати являются стопорами, которые дополнительно удерживают конструкцию с внутренней стороны ящика и являются еще "держателями" 5-ти литрового "ведра" для рыбы (вместо пакета использую). В акурат по "трубе" (розеточная коробка) рыба поступает прямо в ведро...))) Блин, надо подумать как мини-консервный завод запереть в ящик!!!
Да, а тыльную стенку коробки я убрал так-же "балериной". Ну вот как-то так!

БЕРКУТ
24.01.2017, 20:35
по ящику.. правильно шо не купив Флагман (Салмо) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Ой-й-й-й-й...сегодня на каховке видел этот салмо.
Шо табуреточка в детском садике.Малэ,твердэ....:cool:
Ни положить ничего,ни сесть по людски.
Недоразумение какое то,а не ящик.Не думал что воно такое негодящее.
Для тех,кому компактность на первом месте.

Максим Исаев
24.01.2017, 20:48
Я ото той Акватеч что у меня не даром тягаю. Во-первых - вместительный, порядка 10-12 удочек только в верхнем отсеке, 2 блеснилки-балансирки в нижнем с кучей коробочек. В самом ящике "ведро" для рыбы, шумовка, наколенники, термос "Трамп" на 0,75 л, пружины для ходьбы, отцеп, еда, полотенце и пр. вмещается без проблем. Во-вторых - под мои 184 роста и 120 кг веса самый раз (попа помещается в костюме Норфин Эксплоуэр со вставленным карематом для сидячки). В-третьих - устойчивый на льду и пр. поверхности.

Юра Яковлев
24.01.2017, 20:55
они не очень удачные, все из них выпадает, вложить/вставить обемное не позволяет сужение внизу:( чтобы не выпадал черпак внутрь пришлось вставить бутылку из которой он не выпадает:mad: найду подходящую пластикоую емкость, выкину гав-гав-гав-.
Если черпак металлический, то его лучше ложкой вниз ложить и железяку между ручкой и ложкой на сантиметров 5 укоротить, тогда не выпадает, а так да... не функциональные и шибко тяжелые, один больше 200 грамм, для сравнения пластиковая бутылка 2 литра - 40, да и не надо их 2шт, один под черпак..

Юра Яковлев
24.01.2017, 21:10
Я ото той Акватеч что у меня не даром тягаю. Во-первых - вместительный, порядка 10-12 удочек только в верхнем отсеке, 2 блеснилки-балансирки в нижнем с кучей коробочек..У каждого своя рыбалка:), гирляндисты редко когда таскают больше двух удочек, а так же крайне редко засиживаются на одной лунке хотя бы пол часа, ящик тупо емкость для рыбы..

БЕРКУТ
24.01.2017, 21:49
, ящик тупо емкость для рыбы..
Ведерко пищевое раз:rolleyes:в 50 легче и во столько же дешевле .
И часто-густо даром достается.;)
Про ведерки из под краски вообще молчу.;):)
Чтобы я ото еще на емкости для рыбы деньги тратил.:eek:

Adm1
24.01.2017, 21:51
А как же эстетика?!))))

БЕРКУТ
24.01.2017, 22:26
Прицепить наклейку "salmo".
Креатив,итить его:D

Adm1
24.01.2017, 23:00
Нет. Только Ррррапаллла!)))

25.01.2017, 07:21

Эх... Грусть-печаль... У меня наклейки не кошерные :(
Cisco, microsoft and other cybertooth or hynix. Их не приклеишь. Народ не оценит всей глубины глубин :/

БЕРКУТ
25.01.2017, 07:24
Нет. Только Ррррапаллла!)))
Ладно,уговорили.
С одной стороны клеим "салмо",с другой "ррррапаллла",а на крышке"флагман".
Ну шоб ни кому обидно не было.:)

БЕРКУТ
25.01.2017, 07:27
Эх... Грусть-печаль... У меня наклейки не кошерные :(
Cisco, microsoft and other cybertooth or hynix. Их не приклеишь. Народ не оценит всей глубины глубин :/
Клей какие есть.А снизу намалюй хламастером"салмо".;):D

25.01.2017, 08:22
А снизу намалюй хламастером"салмо".;):D

А можно я аэрографию сделаю? Снизу? Так чтобы только я знал, какой там шедевр намалёван? :o
:D

Юра Яковлев
25.01.2017, 09:00
Ведерко пищевое раз:rolleyes:в 50 легче и во столько же дешевле .
И часто-густо даром достается.;)
Про ведерки из под краски вообще молчу.;):)
Чтобы я ото еще на емкости для рыбы деньги тратил.:eek: Ведерко пищевое под моим весом на морозе развалитссо:), обратно с рыбой не вдобняк топать, неси только в руках, на плечо-спину не повесишь, опять же по лункам рысачить... в одной руке эхолот в другой пешня или бур ведро шо в зубах носить? и вообще я с рюкзаком рыбачу;), с ящиком сын бегает:)

Adm1
25.01.2017, 09:05
пищевой рюкзак наше всё! :rolleyes::D

25.01.2017, 09:40
пищевой рюкзак наше всё! :rolleyes::D

Ну вот. Вот так вот взяли и термос назвали рюкзаком :(

БЕРКУТ
25.01.2017, 09:49
О.Идеально.Паралонку сверху потолще и хоть в космос запускай.:D

25.01.2017, 09:54
О.Идеально.Паралонку сверху потолще и хоть в космос запускай.:D

Штука классная. Правда хавка в нём носилась сплошь из комбижира. К употреблению в пищу крайне не рекомендуемая :rolleyes:

Vasil'
25.01.2017, 10:07
Ой-й-й-й-й...сегодня на каховке видел этот салмо.
Шо табуреточка в детском садике.Малэ,твердэ....:cool:

тверде, так.. але я це вилікував, наліпивши шмат пєнопласту і мякіше стало і тепленько:)

Adm1
25.01.2017, 10:18
тверде, так.. але я це вилікував, наліпивши шмат пєнопласту і мякіше стало і тепленько:)чего-то напомнило рекламный лозунг дедка, который в 80-х на базаре в Кременчуге зимой пирожки с горохом продавал: "I смачно, i в штанях тепло!" :D

25.01.2017, 10:29
чего-то напомнило рекламный лозунг дедка, который в 80-х на базаре в Кременчуге зимой пирожки с горохом продавал: "I смачно, i в штанях тепло!" :D

низя так. люди работать пытаются :D

Алекс!1
25.01.2017, 11:00
Прямоугольную не рекомендую в пластике. В итоге треснет по углам. И близко к крышке, ослабит конструкцию.

Adm1
25.01.2017, 11:15
Я сначала тоже про что-то такое думал. Но Ирын вариант больше понравился. Пусть он более громоздкий, зато точно более надёжен с т.з. сломать чегонибудь.. (а это я умею) :Dкароче вот! :D Сантехника наше всё.. :D

Браташ
25.01.2017, 11:33
кароче вот! :D Сантехника наше всё.. :D

Йо-Красько!))))
Сорри, но напомнило)))

Индеец
25.01.2017, 12:09
кароче вот! :D Сантехника наше всё.. :D

А крышка не упираецо в трубку? Если открыть полностью

Adm1
25.01.2017, 12:12
А крышка не упираецо в трубку? Если открыть полностьюнет. я проверял. Единственное о чём думаю - всё таки поискать трубы потолще или с более тонкими стенками чтоб немного заходил туда "форгрип" для надёжности у Йо-удилки :)

Индеец
25.01.2017, 12:29
нет. я проверял. Единственное о чём думаю - всё таки поискать трубы потолще или с более тонкими стенками чтоб немного заходил туда "форгрип" для надёжности у Йо-удилки :)

Так зачем ее фсю тоще?;)

Vasil'
25.01.2017, 12:31
Прямоугольную не рекомендую в пластике. В итоге треснет по углам. И близко к крышке, ослабит конструкцию.

Дякую за пораду але вже і не буду. "По совету друзей я приобрел автомобиль марки «Москвич»"... рамку з кришкой від ящика акватеч:)

БЕРКУТ
25.01.2017, 19:03

Толькочто увидел что у меня на ящике стикер салмо наклеен.Только он там очень давно и почти стерся.
Привык и не обращал внимание.:o:Smile048:

Alex_m
29.01.2017, 11:47
Так вийшло що залишився без бурів, з гаражу "винесли" 110 бур і 130 ( Ленінградський, хто пам'ятає ще "радянські" бури), мабуть, декомунізацію крадії роблять. Тимчасово виручив товариш, виручив своїм Ленінградським :) до весни.Але ж, свого мати також треба. В магазинах, звісно є всякого, і на різні ціни. Придивився до житомирського та Idabura ( Айдабура). По ціні приблизно рівні, по відгукам в форумах теж десь поряд :) Звернув увагу на те, що бачив і в продажі і на форумах. Назва одна, але навіть зовні різні на вигляд моделі, різний "стиковочний" вузол. Два фото з варіантів "житомирського" фото, один з Айдабуру. До речі, Айдабури тоже з різними варіантами "стику" є.
От і "застряг" у виборі, що брати і який "правильний" житомирець чи айдабурівець ? І, якщо порівняти їх, хто більш зручний в роботі ?
До речі, десь на 1:01 на відео видно що сам "коловорот" :) бура "одноручний" а не "дворучний", як на ленінградському ? Чи то мені так здалося тільки ?
KE6cm2UyzUY

милка 1970
29.01.2017, 12:40
У меня житомирский у товарища айдабур,сравнивали и могу по нашим наблюдениям сказать житомир лучше.1.стык крепче и надежней.2.на житомере с первого дня ступенчастые ножи и в оттепель и в мороз бурит хорошо,товарищ играется с подкладками под нож,меняя углы.3 сам материал не такой прочный(не знаю как точно сказать) менее монолитный,впечатление вроде ручка повернулась,а ножи еще опаздывают.Но для себя сделали вывод.если покупать.то барнаул,и не надо искать дешёвые варианты.

hats
29.01.2017, 14:04
У меня житомирский у товарища айдабур,сравнивали и могу по нашим наблюдениям сказать житомир лучше.1.стык крепче и надежней.2.на житомере с первого дня ступенчастые ножи и в оттепель и в мороз бурит хорошо,товарищ играется с подкладками под нож,меняя углы.3 сам материал не такой прочный(не знаю как точно сказать) менее монолитный,впечатление вроде ручка повернулась,а ножи еще опаздывают.Но для себя сделали вывод.если покупать.то барнаул,и не надо искать дешёвые варианты.
У Барнаула есть свои недостатки- сварной шнек и сварка, мягко сказать, хреновая.между элементами шнека попадает вода и наморозе эту сварку рвет

hats
29.01.2017, 14:08
Если бы я сейчас делал выбор, то - ICEBERG-EURO

Alex_m
29.01.2017, 14:37
У меня житомирский у товарища айдабур,сравнивали и могу по нашим наблюдениям сказать житомир лучше.1.стык крепче и надежней

На Житомирце :) стык как на первом фото ( зеленый бур), или как на втором, где красный. Потому как оба они как-бы житомирские, но вот стык по разному :confused:

милка 1970
29.01.2017, 16:17
На Житомирце :) стык как на первом фото ( зеленый бур), или как на втором, где красный. Потому как оба они как-бы житомирские, но вот стык по разному :confused:
Как на втором,раз за зиму подтягиваю гаечку на соединении,а то откручивается и тогда стык гуляет.

29.01.2017, 17:31
Как на втором,раз за зиму подтягиваю гаечку на соединении,а то откручивается и тогда стык гуляет.

А собирать? Не собираете принципиально? Я свой сворачиваю. Так он меньше места занимает в машине.

милка 1970
29.01.2017, 17:52
А собирать? Не собираете принципиально? Я свой сворачиваю. Так он меньше места занимает в машине.
И я свой складываю,а подтягиваю,где неразборная часть,где втулка внутри.У меня от использования немножко отпускается и тогда барашкой трудно дотянуть.

Testament
31.01.2017, 10:07
У Барнаула есть свои недостатки- сварной шнек и сварка, мягко сказать, хреновая.между элементами шнека попадает вода и наморозе эту сварку рветМожет попался такой с плохо проваренными точками. Я за всё время пользования подобных ( рвать от мороза ) ,проблем не заметил тьху,тьху,тьху :):D,единственный раз было на 130 лопнул шов в самом верху,но то было из-за моей дури :),заклинило бур,и я шоб не долго мучаться вырвал его со всей дури и отпала точка. А так ,пока всё нормально.:)

=Михалыч=
31.01.2017, 11:34
Подскажите кто видел в Киеве по адекватной цене? Киньте координаты в личку!

hats
31.01.2017, 14:15
Может попался такой с плохо проваренными точками. Я за всё время пользования подобных ( рвать от мороза ) ,проблем не заметил тьху,тьху,тьху :):D,единственный раз было на 130 лопнул шов в самом верху,но то было из-за моей дури :),заклинило бур,и я шоб не долго мучаться вырвал его со всей дури и отпала точка. А так ,пока всё нормально.:)
На моем уже пару стыков шнека и верх также .Точечная сварка хороша для эстетики, не для нагрузок.Есть мысль летом полностью все проварить и сдать на порошковую окраску

БЕРКУТ
04.02.2017, 14:33
Помнится,кто то плитку искал,на льду еду готовить.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

04.02.2017, 15:41
Помнится,кто то плитку искал,на льду еду готовить.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я нашёл на домике более компактный вариант, да и ценник гуманнее. В этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])есть. По размеру чуть больше пачки сигарет.

БЕРКУТ
04.02.2017, 15:52
Я нашёл на домике более компактный вариант, да и ценник гуманнее. В этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])есть. По размеру чуть больше пачки сигарет.
Это совсем другое.Это печкосковородка в одном флаконе.
Раскладушки тоже видел.У меня по такому же принципу консервная банка с дырками.Ценник отсутствует,как таковой.;)

04.02.2017, 16:46
Раскладушки тоже видел.У меня по такому же принципу консервная банка с дырками.Ценник отсутствует,как таковой.;)

А мне понравилась коробочка. Купил. Впихнул в рюкзак. Пусть будет :)
Консервную банку искать нужно. Мыть. А эта есть и кушать не просит.

Air Jordan
04.02.2017, 18:40

Помниться=)) Спасибо!
Уже купил стерилизатор за 100 грн;) уже испытывали!СССР,нержа-бимба!!!

Slv
04.02.2017, 18:40
;)

А в чем там разница? Печка- это как?
Там на первый взгляд все тоже самое:confused:
Поделитесь знанием.:)

osp
04.02.2017, 20:07
Разница, на мой взгляд:+сквородка к печке. Так?

БЕРКУТ
04.02.2017, 20:49
Она из двух частей.Мангальчик-очаг маленький и плотик,он же сковородка,он же крышка.Все из тоненькой нержи.В мангальчик ложите пару-тройку таблеток сухого горючего,поджигаете,ставите сверху плотик и в нем жарите яишинку(традиционно) или что душа пожелает,да на сколько фантазии хватит.
Вот и все,собственно.

vital-777
05.02.2017, 17:06
Помниться=)) Спасибо!
Уже купил стерилизатор за 100 грн;) уже испытывали!СССР,нержа-бимба!!!

а там еще есть?:rolleyes:

05.02.2017, 17:14
а там еще есть?:rolleyes:

На olx валом. Ценники от 150-ти гривен.

Браташ
06.02.2017, 13:06
Комрады,
Вчера, ни капли не сомневаясь, что на расстоянии в 40 метров от берега подо льдом вода - я выбурил замечательную, мать ее, нору в песке с ракушняком, чем убил ножи на буре тестя.

UPD: Все, деньги ушли, ножи жду. Спасибо Снайперу за наводку)

Юрий
06.02.2017, 13:52
Комрады,
Вчера, ни капли не сомневаясь, что на расстоянии в 40 метров от берега подо льдом вода - я выбурил замечательную, мать ее, нору в песке с ракушняком, чем убил ножи на буре тестя.
В живых остался лишь потому, что это была последняя лунка.
Короче, чтоб снова смело смотреть ему в глаза - мне нужны оригинальные ножи к Барнаулу 130 диаметра двухступенчатые.
Тесть то собирается заточить посаженные. Но я то знаю, пальто будет не то.

Помогите достать, а!? Опасаюсь взять поддельные, ибо слышал о таких не разю
ДА их везде полно. Цена от 75-95гр. и все в
запечатанных пластиковых коробочках (черных или белых)

БЕРКУТ
08.02.2017, 07:14
В прошлом году палатку свою "потерял".:)
Вышел по лункам побегать.Та и увлекся малость.;)
А большинство палаток одинаковые,шо бройлеры.Потом искал,где ж моя ,зараза.
А еще раньше,по темноте уже ,пошел к куму чайку попить.А свечка в палатке потухла.Тоже бегал искал эту заразу.И ночь темная,хоть глаз выколи.Не могу найти,хоть плачь.:mad:И снега нету,хоть по следам бы пошел.:cool:Долго по льду шлялся,пока нашел.
В этом году купил метр палаточной ткани и два метра светоотражающей ленты.Ленту пристрочил по низу вставок и сами вставки просто руками пришил.
Теперь в любой толпе за пол километра видно.И ночью за пару секунд найдешь.
Цена вопроса 80 гр. + работа.Так хоть не напрягает теперь.

Юра Яковлев
15.02.2017, 14:01
Может у кого есть в хозяйстве рюкзак со стулом Rapala Limited Series Chair Pack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Шибко интересует сколько он весит...:Smile033:

vvl
15.02.2017, 14:42
Может у кого есть в хозяйстве рюкзак со стулом Rapala Limited Series Chair Pack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Шибко интересует сколько он весит...:Smile033:
Юра, думаю все подобные +- 100 гр одинаково весят :)

Юра Яковлев
15.02.2017, 15:34
Юра, думаю все подобные +- 100 гр одинаково весят :) Если бы, разброс от 1.8кг до почти 4...:cool:

vvl
15.02.2017, 15:41
Если бы, разброс от 1.8кг до почти 4...:cool:
Думаю основной вес в железках стула, т.е. чем он выше, тем...
пс: а я хочу и не хочу рюкзакостул, в этом сезоне уже точно нет :)

Юра Яковлев
15.02.2017, 15:48
Думаю основной вес в железках стула, т.е. чем он выше, тем...
пс: а я хочу и не хочу рюкзакостул, в этом сезоне уже точно нет :)
Та не только в железе, ткань, объем рюка, вставки ПХВ на дне, шлейки, внутренние прибамбасы, я тут трохы помониторил, нюансов много, рюкзаков со стульчиками в стране мало:( выбор невелик... А зачем тебе рюк?:) у тебя рыбалка мухоморная, далеко ходить не надо, ящика с головой... ;)

vvl
15.02.2017, 16:22
А зачем тебе рюк?:)
Потомушто у меня ящик для гончих
Пару удочек, термос+бутеры, а рюмки и 0.7 уже не влазят :D
Рюкзаки были, но они постоянно рвутся, да и постоянное нахождение ткани в воде красоты ей не добавляет...

Юрий
15.02.2017, 16:31
Рюкзаки были, но они постоянно рвутся, да и постоянное нахождение ткани в воде красоты ей не добавляет...
У этого ящика есть карманы. Туда влезут 0,7*2 и стаканы:158::D

Adm1
15.02.2017, 16:32
в рюкзак (чувал) рыбы больше влазит! :D

vvl
15.02.2017, 16:34
У этого ящика есть карманы. Туда влезут 0,7*2 и стаканы:158::D
Только карманы и спасают эту модель от свалки :D
Для рыбы есть пакет (кулек). Я конечно нелюблю ящик, но не настока шоб туда рыбу кидать, даже через его очко :D

Юра Яковлев
15.02.2017, 16:44
в рюкзак (чувал) рыбы больше влазит! :D Кому шо...:) с рюкзаком топать на дальние расстояние гораздо приятнее, особенно если со спиной траблы, а с ящиком удобнее на льду.. вот хоть разорвись:)

Юра Яковлев
15.02.2017, 16:48
Рюкзаки были, но они постоянно рвутся, да и постоянное нахождение ткани в воде красоты ей не добавляет... Видел я ваши пару удочек:), на покатки вообще можно ходить с фидерным креслом и ведром для корма, в ведро все пасочки закинул и ниче не мокнет:D

vvl
15.02.2017, 17:02
Видел я ваши пару удочек:)
Мы на льду еще не встречались :)
А так да, народ приходит с
а в ней 100500 покатков, бухла и закуси, но в итоге ловят не больше чем мы на 5 удочек :D

Юра Яковлев
15.02.2017, 17:06
Мы на льду еще не встречались :)
У меня кругом шпийоны:D

Vasil'
15.02.2017, 17:08

однаково! 3кг;):D

sniper 1
17.02.2017, 14:11
Домовые подскажите где можно качественно заточить сферические ножи на мору?Был тел мастера,но не могу найти.Тут порылся,тоже не нашел:(

БЕРКУТ
17.02.2017, 14:33
Домовые подскажите где можно качественно заточить сферические ножи на мору?Был тел мастера,но не могу найти.Тут порылся,тоже не нашел:(
Плохо рылся.Лови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Браташ
17.02.2017, 15:00
Плохо рылся.Лови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Даже этот умелец не точит ножи Моры Спирален.
Короче, друзья, буду покупать айДабур я.
ДУмал долго над размером, склоняюсь к 110му, быстро и просто, да и не так уж часто я на белую рыбу выезжаю, которая в 110ю лунку не пролезет.
Где брать посоветуете и с какими ножами, прямыми или кованными новой формы?

БЕРКУТ
17.02.2017, 15:46
и с какими ножами, прямыми или кованными новой формы?
В этом году на ленинградский кованые ножи поставил.Бурит хорошо и , главное,подправлять их легко.
Только как то громко бурит.С прямыми тише было.Но начало юзания совпало с морозами конкретными,так что тут сомнения некоторые в том,что шумность именно из за ножей.Скорее всего лед очень твердый был.Завтра хочу на лед выбраться,попробую не по такому твердому.Оттепель,как ни как.
И еще хороший плюс к ним то что они болтами под ключ прикручены.И затянуть нормально можно и открутить легко.

Браташ
17.02.2017, 15:55
Значит таки куплю 110й с кованными
У кого спрашивать, где есть скидочки, чтоб подешевле?))

Индеец
17.02.2017, 16:32
Значит таки куплю 110й с кованными
У кого спрашивать, где есть скидочки, чтоб подешевле?))

Запасаемся попкорном и ждемс красочных отчетов Вани, как рыба мечты не влезла в лунку;):D

Браташ
17.02.2017, 16:51
Запасаемся попкорном и ждемс красочных отчетов Вани, как рыба мечты не влезла в лунку;):D
ты ж...па с ручками)
Она клюнула один лишь раз и то на гирлянду))
а разница в диаметре 110 и 130 - не такая уж и большая.
Хотя, мож и правда, не иттить свой мозг и таки взять 130тку....просто, казалось, что 110м намного легче лед дырявить

БЕРКУТ
17.02.2017, 17:00
.просто, казалось, что 110м намного легче лед дырявить
Пользую и 110 и 130 ножи.Пока ножи острые,одинаково легко идет.Буквально немного подсели-разница уже заметная.
Ну и от 130(на 110 м буре) снега больше выбирать.

БЕРКУТ
18.02.2017, 19:48
Значит по ножам.
Сегодня на каховке бурился "коваными".Потом,от нечего делать,поставил ступенчатые барнаульские 130е.
Ну и шо я вам хочу сказать;)
Таки ступенчатые бурят намного тише и легче,хоть и шире,чем 110е.И те и другие доведенные мной на "нулевочке" как для себя любимиго:)
ПС.Ваня,бери с классическими ножами 110 бур.Нужно будет,поставишь 130е и всех делов.А не нужно,-легче бурить.Какая ни какая польза.;)

evm
19.02.2017, 21:02
Ну и шо я вам хочу сказать;)
Таки ступенчатые бурят намного тише и легче,хоть и шире,чем 110е.
Товарищ поставил на 130 Барнаул полукруглые ножи от Нэро. Я, вчера бурил им - пестня! Намного тише, чем родные ступенчатые. Сравнивал со своим 130 Барнаулом, на котором ножи тоже свежие стоят.

KP
20.02.2017, 00:26
.......Намного тише, чем родные ступенчатые..........

люди!.....стесняюсь спросить....., что это за параметр такой у ледобура?......уровень звука.....типа тише......громче.....это на, шо влияет?.....просветите!......плиз!

KP
20.02.2017, 00:32
сорри за свой предыдущий пост......никого не хотел обидеть!!!!....но как по мне.....бур должен делать то, для чего он предназначен.....тобишь.....бурить лунки......и чем легче он бурит.....тем больше он нас радует;):D

Браташ
20.02.2017, 00:41
сорри за свой предыдущий пост......никого не хотел обидеть!!!!....т;):D

Да все ок, просто есть мнение, что чем тише бурит - тем меньше пугает рыбу.

Adm1
20.02.2017, 06:20
Вон фины вообще бур с глушителем придумали!))) на электротяге))

БЕРКУТ
20.02.2017, 08:18
Да все ок, просто есть мнение, что чем тише бурит - тем меньше пугает рыбу.
Это одно дело,а вот еще такое наблюдение.С коваными ножами бурит быстро,но как бы, нельзя останавливаться.Потом ,для того что бы стронуть бур,нужно усилие хорошее прилагать.То есть получается угол атаки не правильный.Или особенность заточки.Но с классическими ножами мне как то больше нравится.

evm
20.02.2017, 11:47
это на, шо влияет?.....просветите!......плиз!
Наш колллектив этой зимой бегает с портативной подводной камерой. Замечено по окуню на глубинах от 1 метра до 2,5, что когда активный и ловится, то бур ему нипочем. А когда пассивный (в коматозе на дне или бесцельно шатающийся), то от бура тикает только так.

-Sneg-
20.02.2017, 11:49
ДУмал долго над размером, склоняюсь к 110му, быстро и просто, да и не так уж часто я на белую рыбу выезжаю, которая в 110ю лунку не пролезет.

я бы не торопился с айда буром. если есть возможность купить Мору не сомневайся - бери. ножи там точить не надо, если в камни и песок не забуривать. у меня с 2012года как бурила так и бурит, по сей день! в неделю две рыбалки стабильно. тьфу...тьфу...тьфу...

valbi
20.02.2017, 13:14
Браташ 3 недели назад стоял перед таким же выбором, продал свой Ленинградский и решил взять Айдабур, уж больно щедро его расписывают похвалами, да и принципиально не хотел брать окупантский барнаул. Решил взять 110-й с кованными ножами. Разброс цен по них в районе 100 грн., я нашёл за 440 грн., НО, на картинках это одно а взять в руки совсем другое - один с кривым замком, второй недокрашенный, третий - не бурит вообще. Так как выбор был из этих троих, взял чуть недокрашеный и он хоть немного сверлил. По той же причине не рискнул заказывать в интернете. В результате его использования мне всё в буре понравилось, и замок и ручки, а особенно цельнотянутый шнек, кроме углов атаки ножей. Начал бурить с 40 оборотов на 30 см льду, потом 2 выезда эксперементировал с разными подкладками и пришёл к нормальной работе на уровне хорошего барнаула. Оптимальными оказались подкладки высотой 2-2,5 мм под верх ножей, т.е. ближе к центру бура. Угол атаки стал намного острее и я добился желаемого результата. В субботу полдня так побурив, решил вместо кованных поставить 130-е барнаульськие и результат меня ещё больше порадовал, стало бурить вообще легко и никаких проблем с вытаскиванием бура, всё нормально. Вот так путём несложных манипуляций я пришёл к желаемому результату, да, кто-то скажет нахрена было мудохаться, но я осмысленно покупал Айдабур, зная, что подобрать угол атаки вопрос практики и времени. Удачи в выборе.

БЕРКУТ
20.02.2017, 13:36
продал свой Ленинградский и решил взять Айдабур,
Тоже хотел так сделать,а потом подумал:накуа?
На льду смотрю на другие буры-сверлят так же ,как и мой ленинградский 30ти лет отроду.;)20 см лед=10 оборотов.Что я буду иметь с того,что поменяю бур?Ответ-ни че го.
Хочется что бы красивый вид был-купи баллончик и покрась.Хоть под золото,хоть под хром,хоть неоновый.Бурить будет,как и раньше.
И забил на это дело.

-Sneg-
20.02.2017, 13:54
Что я буду иметь с того,что поменяю бур?Ответ-ни че го.
.
пробовал бурить Морой или Рапалой?

БЕРКУТ
20.02.2017, 14:00
пробовал бурить Морой или Рапалой?
Да пробовал.У товарища мора эксперт.
Что тут говорить.Бомба.Что твердый,что мягкий лед фигачит,шо глухонемая.Но стОит жеж зараза....

-Sneg-
20.02.2017, 14:27
Да пробовал.У товарища мора эксперт.
Что тут говорить.Бомба.Что твердый,что мягкий лед фигачит,шо глухонемая.Но стОит жеж зараза....

помоему это и есть ответ, на твой вопрос:D

Юра Яковлев
20.02.2017, 14:32
Тоже хотел так сделать,а потом подумал:накуа?
На льду смотрю на другие буры-сверлят так же ,как и мой ленинградский 30ти лет отроду.;)20 см лед=10 оборотов.Что я буду иметь с того,что поменяю бур?Ответ-ни че го.
Хочется что бы красивый вид был-купи баллончик и покрась.Хоть под золото,хоть под хром,хоть неоновый.Бурить будет,как и раньше.
И забил на это дело.Барнаул легче, если далеко шлепать и без санок, ощутимо... имею и тот и другой в хозяйстве...

БЕРКУТ
20.02.2017, 15:24
помоему это и есть ответ, на твой вопрос:D
Вопрос был о замене ленинградца на что то типа барнаула или айдабура.
Здесь однозначно не вижу смысла.Ну кроме как механизм складывания у последних намного лучше.Но я давно уже сделал на втулке и разбалтыванием половинок не парюсь вообще.
Если менять на мору,тут конечно же совсем другая история.Мора универсальнее,металл ножей-супер .Бурить просто песня.
Вот никак не получается взять мору и мой и просто сравнить с пристрастием.Тот товарищ как сайгак.Попал на лед и давай носиться шо угорелый.:DНу и получается,что он убегает вечно.;)

valbi
20.02.2017, 15:53
Я свой ленинградец поменял потому как всё-таки подхода к нему так и не нашёл. Переделал ручки, усилил и обновил замок, а вот нужные углы так и не нашёл, и верх поднимал-опускал и зад и перед, он вроде и бурит, но с усилием, притом и на ручки и вниз. И ножи менял и размеры ножей и углы, так полного удовлетворения и не получил. Да и потяжелей он Айдабура будет. А тут поставил те же ножи, что бурил на ленинградце и просто крути ручку. Отаке.

Браташ
20.02.2017, 16:53
я бы не торопился с айда буром. если есть возможность купить Мору не сомневайся - бери. ножи там точить не надо, если в камни и песок не забуривать. у меня с 2012года как бурила так и бурит, по сей день! в неделю две рыбалки стабильно. тьфу...тьфу...тьфу...

Сударь, Мора у меня есть, с благополучно засаженными в песок ножами, ручками их потом подточил( или подубил, хз).
покупать за 500 грн комплект ножей, когда столько же стоит бур - считаю глупым.
Но согласен, качество исполнения изделия на высоте, одна беда - с ценой расходников.

Ruma
20.02.2017, 17:06
люди!.....стесняюсь спросить....., что это за параметр такой у ледобура?......уровень звука.....типа тише......громче.....это на, шо влияет?.....просветите!......плиз!

если кратко - при ловле на гирлянду очень критично, рыба и так не стоит, а из под бура - шо ракета валит, особенно если стоит с 3х метров.
Видел бур на соснах в виде лопатки, блин он с....ка бесшумный вобще, хотел попросить попробовать бурить, но в тот момент рубильник включили и потерял того человека на льду, до сих пор интересно:)

Bazilio76
20.02.2017, 19:22
если кратко - при ловле на гирлянду очень критично, рыба и так не стоит, а из под бура - шо ракета валит, особенно если стоит с 3х метров.
Видел бур на соснах в виде лопатки, блин он с....ка бесшумный вобще, хотел попросить попробовать бурить, но в тот момент рубильник включили и потерял того человека на льду, до сих пор интересно:)

можу тільки підтвердити, що дійсно, лопатка дещо тихіша але на товстий лід шнек кращий як на мене, лопатка це олд скул ще той

-Sneg-
20.02.2017, 20:50
Сударь, Мора у меня есть, с благополучно засаженными в песок ножами, ручками их потом подточил
покупать за 500 грн комплект ножей, когда столько же стоит бур - считаю глупым.
Но согласен, качество исполнения изделия на высоте, одна беда - с ценой расходников.

Дело хозяйское, но после моры убиваться с айдабурами за дешево,...:158: хозяин- барин:D

-Sneg-
20.02.2017, 20:54
Здесь однозначно не вижу смысла.сорян, так то - да.
Хотя постом выше мору, как раз на "айдабур или барнаул", человек менять собрался.

Браташ
20.02.2017, 23:53
Дело хозяйское, но после моры убиваться с айдабурами за дешево,...:158: хозяин- барин:D

Если закрыть глаза на ценник, то зачастую Барнаул не уступает стандартной Море.
Я пробовал оба за один выход - москальский даже лучше показался со стороны скорости бурения.
Так что, переплачивать не вижу смысла за расходники. Была б ножам цена в сто, двести гривен - продолжал бы с Морой, а так - "що занадто, то не здраво".
Держаться марки имеет смысл спортсменам и тем, кому за сезон 1000 грн на ножи не жалко. И, да, я знаю, они заточку держат долго, но до первого песка - а я люблю поискать рыбу и на меляках.
Вот такие пироги - просто прагматичный подход.

Shkrob
21.02.2017, 09:05
Так что, переплачивать не вижу смысла за расходники. Была б ножам цена в сто, двести гривен - продолжал бы с Морой, а так - "що занадто, то не здраво".
Держаться марки имеет смысл спортсменам и тем, кому за сезон 1000 грн на ножи не жалко. И, да, я знаю, они заточку держат долго, но до первого песка - а я люблю поискать рыбу и на меляках.
Вот такие пироги - просто прагматичный подход.

Моему буру Мора уже около 10-ти сезонов. Ручками (надфилем), как и ты, Ваня, уже подтачивал несколько раз. Да, эффект слабенький. Но, подбор прокладок - наше все:). В прошлом сезоне подобрал удачный вариант и проблема ушла, а легкий и удобный бур остался.

Boris
21.02.2017, 09:22
можу тільки підтвердити, що дійсно, лопатка дещо тихіша але на товстий лід шнек кращий як на мене, лопатка це олд скул ще той
По поводу плоской пешни еще вопрос, как она подходит для толстого льда. лет так 10 назад на Масловке пришел дедок и своей пешней в 30 сантиметровом льду за пять секунд насверлил 3 дырки под покатки. Не проковырял а именно просверлил и тихонечко так. Пешня по форме - широкий нож. Деду эту пешню с Севера привезли. Кажется называется "Якутская". Я было загорелся себе такую сваять, но кузнеца толкового не нашел. Отаке.

БЕРКУТ
21.02.2017, 12:51
В этом году видел самодельный бур с рабочей частью в виде полусферы,как поварешка.
Она с двух сторон пропилена к низу ,в пропилах нарезаны крупные зубцы,как на пиле "дружба 2",и отогнуты немного.Дал мне мужик попробовать.Очень легко и очень тихо,но медленно потому что нужно иногда вытягивать и высыпать снег.По итогу я своим примерно в три раза быстрее бурил.
Сделана она из нержавейки 3 мм.,приварена шинка в виде буквы П ну и дальше уже коловорот.

goga
21.02.2017, 14:37
Маю мору експерт 110, на початку сезону поставив точені ножі , ціна заточки була 100 гр, сезон добігає кінця , а бурить як новий.

Браташ
21.02.2017, 15:08
Маю мору експерт 110, на початку сезону поставив точені ножі , ціна заточки була 100 гр, сезон добігає кінця , а бурить як новий.

у меня Спирален - никто не берется заточить ножи.

Конь
21.02.2017, 15:25
Может я не прав,но Айдабур по моему (гав-гав-гав-гав-гав-)! У него короткий шнек,и видел я,как народ кряхтит при полметровом льду!!! Аж ручки отрывают!

Браташ
21.02.2017, 17:55
Может я не прав,но Айдабур по моему (гав-гав-гав-гав-гав-)! У него короткий шнек,и видел я,как народ кряхтит при полметровом льду!!! Аж ручки отрывают!

Я б сказал, что по такому льду мне, с моим-то ростом, любой бур маловат станет. )))
Короче, сезон, похоже. опять уже всьо, пока я пешню/бур выбирал.
Пока будет открытая вода- решу, наверное, вопрос с ножами на имеющемся, и ффатит дурным заниматься.

art123
04.03.2017, 19:47
у меня Спирален - никто не берется заточить ножи.
Как это в Киеве нет спеца по заточке? Не верю.У нас в Днепре точит мастер,директор фирмы лично. Стоит плоские - 50 грн, сферические - 100. Нужны будут координаты,напиши. Покупать новый комплект за 800 грн не нужно.:)

Индеец
21.03.2017, 16:30
И все таки жизнь доказывает исключительность пешни как наиуниверсальнейшего инструмента:cool:

Вот можно ледобуром дров нарубить? :eek: а пешней оказывается можно:p

=Михалыч=
09.04.2017, 14:51
Посоветуйте как снять нож с ледобура, один открутил, второй прикипел, бур купил в этом году, думал снять ножи чтобы не прикипели до следующего сезона, а тут такой облом!

sniper 1
09.04.2017, 15:08
Посоветуйте как снять нож с ледобура, один открутил, второй прикипел, бур купил в этом году, думал снять ножи чтобы не прикипели до следующего сезона, а тут такой облом!
Мне когда то со старого ленинградса раскрутили ударной отверткой (ну так чувак сказал ) Короче хз шо за фигня,но открутили.

Veta
09.04.2017, 16:14
Такая же фигня была у моего соседа пару недель назад. Мудохался он сам, ничего не вышло, в итоге поехал на ближайший шиномонтаж, и там ему все открутили.

Ruma
09.04.2017, 16:20
если слизало на болтах, то через резину попробуйте, прокладка резиновая ложится на шляпку, потом сверху отвёртка, сильно прижимаем и выкручиваем, иногда спасает

SHREDDER
10.04.2017, 14:34
ВДшкой еще не помешает залить ... может просто "откипеть")

БЕРКУТ
10.04.2017, 17:26
Ударная отвертка почти во всех случаях спасает.А вообще мой совет:мотайте фумку.Новое-не новое,мотайте хоть один слой фумки.Стоит копейки и гемор уйдет,как таковой.
Это совсем не дорого и не сложно.И нет проблем.:zribalko:

Adm1
10.04.2017, 20:27
И не потечёт!)))

БЕРКУТ
10.04.2017, 20:47
И не потечёт!)))
Это совсем другая история.Особенно с Крымом;):D

Любитель
08.05.2017, 14:04
ВДшкой еще не помешает залить ... может просто "откипеть")

Примерно такой же эффект от пепсиколы и йода (проверенный олдскул не единожды).

SL
03.09.2017, 20:18
Дико извиняюсь) но.
уже пора покупать яктраксы) потом не будет, точно говорю и будете бегать высунув язык как многие в прошлом году))
а оно уже есть в продаже во многих турмагазах

Красный
04.09.2017, 08:41
Дико извиняюсь) но.
уже пора покупать яктраксы) потом не будет, точно говорю и будете бегать высунув язык как многие в прошлом году))

Поддерживаю!

Adm1
04.09.2017, 08:51
а они одноразовые? :confused:

Индеец
04.09.2017, 11:22
Мне тут давече на Бу предложение сделали... заманчивое... костюи Шимано горетекс за 12 тыщ... а старый то мой, тот шо в профиле на фото, скоро свое пятнадцатилетие будет отмечать:eek: еще жив зараза, но воду уже держит плохо... так шо нада таки новый.
зашол в интернет и офигел... Харьков и Одесса завалены предложениями всяческих шимано-костюмов прямо от 5 тыщ:eek:
Шо вобще произходит?:D
И де купить не паленый шимано нексус/горетекс по приятной цене?

Andron
04.09.2017, 15:19
И де купить не паленый шимано нексус/горетекс по приятной цене?Виталь, звучит как "где купить Rolls Royce по цене Таврии?" :) У меня аналогичная ситуация :o. Пока вижу два варианта . 1 Распродажи, чёрные пятницы - сложно, но можно и 2. Альтернативы. На Нехусе мир клином не сошёлся, есть еще Симс, Ситко и т.д.., но тоже не всё просто :o :spin:

Air Jordan
04.09.2017, 20:30
И де купить не паленый шимано нексус/горетекс по приятной цене?

Norfin не?

Браташ
05.09.2017, 10:58
Дико извиняюсь) но.

а вот вопрос.
В чем принципиально разница между яктраксами, что с пружиной на резиновой основе и такими, что с шипами?
Имею вторые, с шипами как на фото - доволен, что стадо слонов, по льду проверены.
Но тут активно ищут первые, вот и хочу уточнить, что на подарок тестю и теще взять. Тесть мои заценил на льду в Черкассах, попросил найти такие же ему.)
В хорошем смысле)

Ruma
05.09.2017, 12:02
а вот вопрос.
В чем принципиально разница между яктраксами, что с пружиной на резиновой основе и такими, что с шипами?
Имею вторые, с шипами как на фото - доволен, что стадо слонов, по льду проверены.
Но тут активно ищут первые, вот и хочу уточнить, что на подарок тестю и теще взять. Тесть мои заценил на льду в Черкассах, попросил найти такие же ему.)
В хорошем смысле)

Вань, те шо без шипов комфортные если на асфальт выйдешь, ну и пол не царапают если в торговый центр зайти например. То есть - одеть а потом снять можно дома:)

Браташ
05.09.2017, 12:06
Вань, те шо без шипов комфортные если на асфальт выйдешь, ну и пол не царапают если в торговый центр зайти например. То есть - одеть а потом снять можно дома:)

а по "скользибельности" они равноценны?
Для меня это главный показатель

Ruma
05.09.2017, 12:31
а по "скользибельности" они равноценны?
Для меня это главный показатель

Сам не носил - пока тока смотрю , но народ хвалил
Шипы по идее круче, но на каком нибудь бетоне может выйти - как корова на льду

Adm1
05.09.2017, 14:13
всё номрально с шипами на бетоне.

Браташ
05.09.2017, 14:33
всё номрально с шипами на бетоне.
а как таки с теми пружинами? лед держат? не забиваются крошкой/снегом/шугой?

Adm1
05.09.2017, 14:34
Не знаю - у меня шипы. Есть и пружины, но я их ещё ни разу не одевал...))

Индеец
05.09.2017, 16:52
Виталь, звучит как "где купить Rolls Royce по цене Таврии?" :) У меня аналогичная ситуация :o. Пока вижу два варианта . 1 Распродажи, чёрные пятницы - сложно, но можно и 2. Альтернативы. На Нехусе мир клином не сошёлся, есть еще Симс, Ситко и т.д.., но тоже не всё просто :o :spin:

Я ж не ставил вопрос чтоб подешевле, главное оригинал.
На распродаже тоже можно клон купить.
Альтернативы та еще лотерея. Да и визуально, мне черные костюмы нра:mat:

SL
06.09.2017, 15:01

ничем они не забиваются) они "дышут" ) а шипы.. ну с шипами можно и навернуться недайбох( а в пружинах ощущение такое, что идешь по скользкому как и шел себе и без ничего по асфальту/грунту. Не скользишь, и не стопоришься, задумываясь над шагами).. У меня такие ощущения лично, но это сугубо субъективное

Adm1
06.09.2017, 15:02
а в пружинах ощущение такое, что идешь по скользкому как и шел себе и без ничего по асфальту/грунту. Не скользишь, и не стопоришься, задумываясь над шагами).. У меня такие ощущения лично, но это сугубо субъективноеу меня с шипами также. Тоже наверное субъективное.

Браташ
06.09.2017, 15:05
значит, таки куплю им на пружинах, таки лучше будет по двору да в город в таком выбираться)
Всем спасибо)

Miirka
06.09.2017, 17:52
..........
а шипы.. ну с шипами можно и навернуться недайбох
............. У меня такие ощущения лично, но это сугубо субъективное

У меня тоже шипы , как здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Три сезона оттоптала, жива, здорова, не навернулась ни разу. И не дождётесь. :D:D

Andron
07.09.2017, 11:58
Я ж не ставил вопрос чтоб подешевле, главное оригинал.Тогда ваще не понимаю в чём проблема? :eek::confused: Оригинал можно купить в Киеве в течение часа, любэ и с доставкой :)

Индеец
07.09.2017, 16:24
Тогда ваще не понимаю в чём проблема? :eek::confused: Оригинал можно купить в Киеве в течение часа, любэ и с доставкой :)

Проблема в том что ВСЕ говорят что оригинал именно у них:D

РубИгор
09.09.2017, 14:58
Здравия Всем правильным Ловцам. Пять сезонов на пружинах Яктракс, другие варианты ни рассматриваю. Рекомендую.

Air Jordan
09.09.2017, 15:19
Здравия Всем правильным Ловцам. Пять сезонов на пружинах Яктракс, другие варианты ни рассматриваю. Рекомендую.

Ток главное не терять!!! Помню ты на Речище один потерял:( но Слава Богу что нашел!!! Фарт!;)

Oleg27
25.11.2017, 17:28
Привет,хочу показать как можно сделать карман для зимнего ящика(для тех у кого его нет,чтобы не покупать) и главное не надо ни каких не шурупов, не винтиков,дырок в ящике.
1.Берем обычную пэт бутылку(РАЗМЕР подбираем как кому понравиться)
2.Обрезаем как на фото (и загибаем по полам)
3.Просовываем один край загиба в пласмаску для ремешка и фиксируем канцелярскими зажимами с дух сторон(я например пользуюсь (зажим биндер)).все готово.Главное можно быстро снять, кому мешать будет:)

РубИгор
01.12.2017, 01:50
Доброго времени суток, правильным ловцам! Кто знает, что за перчатки такие?

Air Jordan
01.12.2017, 02:28

Зачем я это смотрел? Теперь нет мне сна...какие окуняки:)
ты еще и на перчи смотрел?:D

Алекс!1
01.12.2017, 11:51
В Прибалтике так ловил в 70- 80-х, только окунь покрупней был. В Украинке была точка и на Жучке года 3-5 назад. Перчатки, наверное, тонкий флис. Но при таком клёве даже в минус 20 ловлю без перчаток.

Adm1
01.12.2017, 12:11
Зачем я это смотрел? Теперь нет мне сна...какие окуняки:)
ты еще и на перчи смотрел?:Dкапец! ППКС! Особенно прикололо на 2:28-2:30 когда окунь сам чуть из лунки не выпургнул пока тот другого снимал. :D Ну и подход.. Черпаком по кумпалу и в стойло. Да и снасти "ультролайт жескачный"! :)

А перчи да.. тонкий флис наверное. прорезиненый. :D

duffy333
01.12.2017, 13:12
Во Флагмане купил себе вот такое для своего зимнего ящика:
Сумка-рюкзак Flagman для зимнего высокого ящика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Теперь у мну ящикорюгзаг :D

Но для зимней рыбалки оно так себе - ткань будет быстро набирать влагу, накладные карманы с молниями особо и не нужны (лучше бы открытыми "карманами" сделали), сетчатая "сидушка" с подкладкой будет быстро набирать влагу. Не мешало бы между лямками ещё дополнительную петлю-ручку для переноски на короткие дистанции.
Короче, Флагман как всегда - взял то что уже было до него на рынке и без всякой адаптации к нашим условиям шлепнул сверху свой логотип и пустил в продажу. Ну чего китайцев напрягать лишний раз.
А идея то девайса неплохая ...

Adm1
01.12.2017, 13:15
ну и если с таким девайсом упасть назад (например ноги поехали), то можно себе сломать чота похлеще селезёнки.. Как бы не позвоночник или шею. Не говоря уже про возможный "провал" по перволёдку - как на спину перекатиться?
Я б стреманулся с такой приблудой за плечами ходить.

vvl
01.12.2017, 15:05
вот такое для своего зимнего ящика
Вижу только один плюс - пару допкарманов. Зато минусов :158:
Любишь ты над собой эксперименты проводить :D

korobv
01.12.2017, 16:01

Это перчатки для электриков. Руки сухие и без ветра но самоубийство.

KP
01.12.2017, 16:03
Вижу только один плюс - пару допкарманов........:D

а мне сама идейка с допкарманами понравилась
убираем лямки.....оставляем сидуху мягкую и допкарманы......не надо пластмассовые лепить.......можно по быструхе самому пошить.....и карманы сделать со всех сторон

МаксимусС
01.12.2017, 16:14
.... Руки сухие и без ветра но самоубийство.почему??? просто, думаю, он под них перчатки шерстяные одевает...:rolleyes:

Adm1
01.12.2017, 17:19
во какие перчи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на зиму надо! :)

duffy333
01.12.2017, 17:46
во какие перчи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на зиму надо! :)
Чтобы яишенку прямо в ладошках жарить :D

Air Jordan
02.12.2017, 09:52
Чтобы яишенку прямо в ладошках жарить :D

И по машинам можно пробить что у кого лежит! дядя пАжарник показал что выбить стекло вообще не проблема:D
Беру! Мне две пары!:beer:

Air Jordan
02.12.2017, 12:10
Шо хотел спросить!
Сапогни Лемиго до -30 которые Гринландеры зеленые...
падлюка поперся я в них в лес за грибами...уже вторая пара,первые на уголек с костра наступил...так вот пробил и начали течь...примерно дырку знаю где...чем заклеить? говорят жидкой латкой хорошо клеится...но покупать за 100 грн латку не вижу смысла,еще 300 и новые сапоги...кто что скажет?
с ув.
ЗЫ: кстать доставило,когда мы в лодке с товарищем,он в Бафинах за 300-400 уе и говорит трохи подмерзают ноги и я в Лемиго афигитительно себя чувствую!=)

Adm1
02.12.2017, 12:14
Жуйкой залепить)))

Air Jordan
02.12.2017, 12:20
Жуйкой залепить)))

Вригли или Сперминт?:Smile048:

Veta
02.12.2017, 13:18
А я каждую зиму беру себе по паре наши родимые Крок:D И пробить не жалко, и ноги никогда и ни в какой мороз не мерзнут, и тут же идет поддержка отечественного, так сказать, производителя:D:D:D

Belich
02.12.2017, 13:48

В одном из роликов автор отвечал на этот вопрос. Китайские перчатки, снаружи резина, внутри что-то вроде тонкого флиса. Типа таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Air Jordan
02.12.2017, 13:56
А я каждую зиму беру себе по паре наши родимые Крок:D И пробить не жалко, и ноги никогда и ни в какой мороз не мерзнут, и тут же идет поддержка отечественного, так сказать, производителя:D:D:D

Какова их цена?

savana81
02.12.2017, 15:48
У меня на рынке продают по 200грн.

Dimarik
02.12.2017, 15:52
Типа такие?

МаксимусС
02.12.2017, 15:59
Типа такие?класс... можно, кому надо(я чулок в своих заменю, ещё пару сезонов проходят... а два года, уже, отслужили...), собрать компанию и купить... цена- ШАРА....

Veta
02.12.2017, 16:01
Какова их цена?
280 были в прошлом году.