КПК

Показати повну версію : ЭКИПИРОВКА - ящики, буры и прочие приспособления - 2

Сторінки : 1 [2] 3 4

vub
05.02.2016, 23:08
не знаю як ви одягали але я 41-45 шипи натягнув на 45ті Лемігикак правило у разных производителей- шо обувь шо шипы - размеры не совпадают:cool: для чистоты эксперимента надо одного производителя обувь и тоже с шипами:cool: я а сейчас кагбы -разговор ни о чём:cool:

Yuriy Levashov
05.02.2016, 23:20
не знаю як ви одягали але я 41-45 шипи натягнув на 45ті Леміги

я так понимаю, 44 - размер внутреннего сапога. внешне на все 47-48 катит

vub
05.02.2016, 23:32
я так понимаю, 44 - размер внутреннего сапога. внешне на все 47-48 катитя так понимаю что производители шипов об ентом подумали:cool:;)

Vasil'
06.02.2016, 00:06
я пишу про те що в мене на шипах (упаковка) написано 41-45 і те що на Лемігах на підошві - 45...:) а що там за внутрєніє сапоги, я не вкурсі:)

Yuriy Levashov
06.02.2016, 00:11
на лемигакх у меня написано 44. на шиповках 45. два здоровых мужика пытались натянуть 45 на 44. логика поломалась. пол спортмастера поржали. но мы так и не натянули 45 на 44

Vasil'
06.02.2016, 00:17
как правило у разных производителей- шо обувь шо шипы - размеры не совпадают:cool: для чистоты эксперимента надо одного производителя обувь и тоже с шипами:cool: я а сейчас кагбы -разговор ни о чём:cool:

Чому ні про що?:) Як я зрозумів то Юрій Туча купив шипи в Спортмастері на сапоги Леміго, шипи в магазі були одного виробника (на Трої одного, нарядчи на Бажана іншого), ну а в Леміго теж я думаю один виробник. Так що виробники скоріш одні й ті самі.:) А от з розміром взуття схоже вийшла накладка:cool:

Yuriy Levashov
06.02.2016, 00:19
я не купил) я пришел в спортмастер с сапогами сразу и мы возле стенда с продавцом пытались их натянуть ))

Vasil'
06.02.2016, 00:25
я не купил) я пришел в спортмастер с сапогами сразу и мы возле стенда с продавцом пытались их натянуть ))

а ну хоч не купили.. не здивуюсь, що в коробці з написом 41-45 лежали просто меньші шиповки:cool:
не порівнювали інші?

Yuriy Levashov
06.02.2016, 00:39
а ну хоч не купили.. не здивуюсь, що в коробці з написом 41-45 лежали просто меньші шиповки:cool:
не порівнювали інші?

2-3 пачки 45-го открыли. ни одна не подошла

Vasil'
06.02.2016, 01:00
2-3 пачки 45-го открыли. ни одна не подошла
:eek::eek::eek:
я тоді нічого не розумію:Smile015:
Може дійсно чоботи різні? але ж у вас і розмір хоч і на один але менший:cool:

Индеец
06.02.2016, 01:50

Аалогично, коллега:):D:)

Размеры на шипах указаны явно на гражднскую обувь. :(
Я не знаю как лемиги, но камик тут не катит:(

Шо сказать... Я не на что не намекаю, но коммунистов/совка и тд давно нет... А маразмы и миазмы по прежнему на кажом шагу:(
Такое ощущение, шо из одного шапито, нас перевезли в другое, которое только сналужи казалось нарядней:(

Завтра будем ходить по трое... :D

Юра Яковлев
06.02.2016, 22:25
Такое ощущение, шо из одного шапито, нас перевезли в другое, которое только сналужи казалось нарядней:(
Докуя вы знаете о старом шапито?, Ходили бы сейчас в битых валенках и в калошах от красного резинщика, в лучшем случае шиковали бы в шитых бурках с галошами самоклейками из зиловских камер и с крышками от консервации вместо ледоступов...

БЕРКУТ
07.02.2016, 05:22
, в лучшем случае шиковали бы в шитых бурках с галошами самоклейками из зиловских камер и с крышками от консервации вместо ледоступов...

Чета загадка вспомнилась:

Зверху чорне,внутри красне,засунеш-тепло.
Отгадайте,шо такойе?:D;)

Ruma
07.02.2016, 11:09
:eek::eek::eek:
я тоді нічого не розумію:Smile015:
Може дійсно чоботи різні? але ж у вас і розмір хоч і на один але менший:cool:

А ещё у лемиго есть разные модели сапогов, те же Арктик в одном размере по объёму больше чем Greenlander

vital-777
08.02.2016, 21:35
Докуя вы знаете о старом шапито?, Ходили бы сейчас в битых валенках и в калошах от красного резинщика, в лучшем случае шиковали бы в шитых бурках с галошами самоклейками из зиловских камер и с крышками от консервации вместо ледоступов...
Все это лежит "законсервированное" в гараже.:D, про камеры многие не верят;)

Максим777
30.03.2016, 19:25
Случайно ни кто не встречал сани, сугубо под 1 ящик? Существуют ли вообще такие? Облазил весь интернет, самые малые которые встречал, были минимум под два ящика и то, туда можно было еще доложить вещи . . .

KARBON
01.04.2016, 09:56
Случайно ни кто не встречал сани, сугубо под 1 ящик? Существуют ли вообще такие? Облазил весь интернет, самые малые которые встречал, были минимум под два ящика и то, туда можно было еще доложить вещи . . .

Я себе сделал такой девайс, пост # 1553
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За 2 года прошёл все полевые испытания. Лучше всего работает на асфальте и на льду.

Sergn95
19.10.2016, 14:53
Добрый день, рыбацюги!
Муляет купить палатку Ranger NB 3589. Смущает высота 1,4 метра.
Мой рост примерно 195 см+сапоги и шапка, еще больше. Будет ли возможность нормально рыбачить на ящике? Уже и вымерял, и прикидывал, не пойму сам...
Буду признателен за подсказку знающих!

Юра Яковлев
19.10.2016, 21:15
Добрый день, рыбацюги!
Муляет купить палатку Ranger NB 3589. ХЗ как оно на счет роста, но я чета очень сомневаюсь, что эта конструкция будет держать ветер...

picknick
20.10.2016, 09:57
Приветствую. Кто может поделиться отзывами о зимних костюмах ТМ Nova Tour?
В нете пишеться, что всё хорошо, но хотелось бы услышать что-то конкретное.

Sergn95
20.10.2016, 13:18
ХЗ как оно на счет роста, но я чета очень сомневаюсь, что эта конструкция будет держать ветер...

На счет ветра читал, что не держит. Приспособиться можно кое-как. А вот если сидеть в ней не смогу... Возможно, есть у кого-то подобная палатка? Поделитесь, пж.

Юра Яковлев
20.10.2016, 16:10
На счет ветра читал, что не держит. Приспособиться можно кое-как. Я с палаткой зимой не когда не рыбачил, но всегда думал что она в первую очередь нужна как защита от ветра:confused:

Adm1
20.10.2016, 18:52
Я с палаткой зимой не когда не рыбачил, но всегда думал что она в первую очередь нужна как защита от ветра:confused:не.. защита от поджопников! ;):D

Sergn95
20.10.2016, 20:15
Ответ известен, вопрос снят. Всем спасибо за участие и внимание! Честным рыбакам НХНЧ!

vital-777
21.10.2016, 15:57
Приветствую. Кто может поделиться отзывами о зимних костюмах ТМ Nova Tour?
В нете пишеться, что всё хорошо, но хотелось бы услышать что-то конкретное.
как мерзляк - мне очень понравился!!! Легкая и теплая.
С размерами и таблицей не стыковка. Консультант на сайте производителя подскажет размер по антропологическим данным.

Slv
24.10.2016, 07:01
Хочу взять бюджетный 130й бур. Варианоов два, айдабур и тонар.
Прочитал ветку и получается, что айдабур ниче так, но ножи Г и тонаровские не подходят.
Выходит брать тонар?
Ибис пишет шо тонар у них оригинал.
Выходт тонара не оригинала моно прикупить:confused:

БЕРКУТ
24.10.2016, 07:15
Запросто.В Харькове подделку клепали.

Slv
24.10.2016, 07:30
Запросто.В Харькове подделку клепали.

Но все же тонар будет повеселее айдабура?
Или одно и тоже?

Yuriy Levashov
24.10.2016, 09:21
Но все же тонар будет повеселее айдабура?
Или одно и тоже?

и веселей и надёжней

Браташ
24.10.2016, 10:24
Коллеги,
задумался я купить еще одну пешню...
OLx листаю, но все как-то не могу выбрать. душа лежит к трехгранке, из нержавейки...И думаю, надо ли такую, чтоб потяжелее да пика поострее...
На что обратить внимание в первую очередь при выборе?
Рыбалка - окунь, иногда выезды на белую с гирляндой.

Кузьмич
24.10.2016, 12:30
душа лежит к трехгранке, из нержавейки...

очень хорошо рубит трегранка, у которой длинное острие и грани идут по всей длине острия, а не на 10 см а потом круглое (такими завалена вся Бух.) но найти такую не просто, во всяком случае я не нашел когда искал на замену сломавшейся

Ruma
24.10.2016, 14:51
Коллеги,
задумался я купить еще одну пешню...
OLx листаю, но все как-то не могу выбрать. душа лежит к трехгранке, из нержавейки...И думаю, надо ли такую, чтоб потяжелее да пика поострее...
Рыбалка - окунь, иногда выезды на белую с гирляндой.

Вань, если финансы позволяют то бери тпкую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].WA30OfSvLyE жалеть будешь тока если утопишь, если будешь смотреть чего подешевле то не сильно тяжелая должна быть, а то к концу дня руки отпадают

Кузьмич
24.10.2016, 14:54
Вот фото правильной на мой взгляд

Браташ
24.10.2016, 16:35
Вань, если финансы позволяют то бери тпкую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].WA30OfSvLyE жалеть будешь тока если утопишь, если будешь смотреть чего подешевле то не сильно тяжелая должна быть, а то к концу дня руки отпадают

По фото это черное копье судьбы может заменить бур?)
А то я как раз на перепутье выбора: тонаровский 130 или это чудо оружие)

Кстати, а если взять только наконечник и самостоятельно изготовить рукоять?

Filin
24.10.2016, 16:54
По фото это черное копье судьбы может заменить бур?)
А то я как раз на перепутье выбора: тонаровский 130 или это чудо оружие)

Кстати, а если взять только наконечник и самостоятельно изготовить рукоять?

и 130-ку и "сиё чудо" - на пятнадцатисантиметровом льду с чудом не замерзнешь :D
рукоять для твоего роста лучше готовить индивидуально
ПыСы. Гонятся за нержой вовсе не обязательно. Смотри на вес и закалку

Браташ
24.10.2016, 17:03
и 130-ку и "сиё чудо" - на пятнадцатисантиметровом льду с чудом не замерзнешь :D
рукоять для твоего роста лучше готовить индивидуально
ПыСы. Гонятся за нержой вовсе не обязательно. Смотри на вес и закалку

так я и так не из мерзнущих) ты ж знаешь, как собираю свою зубочистку и вперед, по старым\новым лункам бегать
а вес наконечника - побольше надо б? на какой цифре стоит остановиться для рыбалки по толстому льду?

Filin
24.10.2016, 17:08
так я и так не из мерзнущих) ты ж знаешь, как собираю свою зубочистку и вперед, по старым\новым лункам бегать
а вес наконечника - побольше надо б? на какой цифре стоит остановиться для рыбалки по толстому льду?
Ваня, пешня для льда до 10 см. и по-весне для майн
ну як дитя, чи то перший раз ?...:D:D:D

Sergn95
24.10.2016, 19:03
В прошлом году подарили мне пешню от киевского мастера. Первое впечатление - красивая зараза, но легенькая, намахаюсь... А испытание на льду показало, что рубит на отлично. Товарищ попросил пешню набить лунки под жерлицы, был в восторге. Рабочая, легкая и эстетичная пешня.

Юра Яковлев
24.10.2016, 20:28
Вань, если финансы позволяют то бери тпкую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].WA30OfSvLyE жалеть будешь тока если утопишь, если будешь смотреть чего подешевле то не сильно тяжелая должна быть, а то к концу дня руки отпадают Руслан я тоже давно облизовался на эту пешню и почти было решился на покупку:) НО... в прошлом году попробовал на льду у Алексея Касько... имхо легковата она.. точно для льда до 10см, бегать по старым лункам в людных местах пойдет, но рысачить с ней по целине ИМХО не тот кампот...

Юра Яковлев
24.10.2016, 20:32
Ваня, пешня для льда до 10 см. и по-весне для майн
ну як дитя, чи то перший раз ?...:D:D:DНю-ню, побегай с буром по Соснам-Наталкам по 10-20см льду, проклянут до 10 колена:D

=Михалыч=
25.10.2016, 09:43
Руслан я тоже давно облизовался на эту пешню и почти было решился на покупку:) НО... в прошлом году попробовал на льду у Алексея Касько... имхо легковата она.. точно для льда до 10см, бегать по старым лункам в людных местах пойдет, но рысачить с ней по целине ИМХО не тот кампот...

Имею такую же самую, полностью с Вами соглашусь, как-то не впечатлила!

Ruma
25.10.2016, 10:13
Мы наверно разными пешнями работали, она то легковата но лёд рубит на ура, возможно по ссылке не та конкретно что я работал но сегодня уточню у друзей, она там типа с клеймом идёт, так вот - валит она лёд шо дурна, себе хочу такую но дороговато по нынешним временам обойдусь тем шо есть, думаю двух мне пока хватит за глаза. Ну и да таки после 10 см лучше бур, а на Наталке да Соснах народ рычит не потому шо с буром, а потому шо в метре есть готовая лунка, а рыб шугается. Была у нас история - ушли на Соснах втроём от толпы, два бура пешня и эхо, естественно у того у кого пешня, по целине при поиске бурили, как тока находили рыбку, кругами расходились вокруг эхолотчика и находили старые лунки, последнюю я нашел за 50 метров от него, вобще ловили не тужили, рыбка не спеша двигалась в строну, но тут к нам из далека от толпы метётся тело - блин это тупо через все сосны. Подходит к эхолотчику ( само падло тоже с эхолотом) в паре метрах от него забуривается, я сидел в 50!!! метрах приблизительно, так вот и у меня клевать тоже перестало. Мы молча встали, эхолотчик наш сказал в небо как его за.....ли пи....ры с бурами и без мозгов, и мы тупо ушли на другой конец залива

Vasil'
25.10.2016, 10:26
то Браташ
Іване, глянь у Флагмані на Перова.. Пару сезонів назад взяв у них чудову довбалку.. Форма дуже схожа як Кузьміч на фото виклав, гостре і довге вістря, вага 2,6кг.. на Соснах, коли крига була 15-20см і вже ватна, рубала досить непогано. В минулому році теж там були в продажу.

Юра Яковлев
25.10.2016, 10:58
Ну и да таки после 10 см лучше бур, а на Руслан да ладно тебе.. Нормальная пешня до 15см с 2-3 ударов делает дырку для датчика практика, начиная с 20 см я бы еще подумал, плюс нюансы с переходами по стремным местам, к тем же Соснам если переправа замерзла, шо с Речища, шо с Троещины ходить без пешни тупо испытывать судьбу, хотя в самом заливе может уже и за двацатку стоять...

=Михалыч=
25.10.2016, 11:50
Мы наверно разными пешнями работали, она то легковата но лёд рубит на ура
У меня кончик на пешне в форме змеиного языка сагитировал мастер взять такую, теперь грешу на это...
Тоже с клеймом, забирал на м. Лукьяновка, там при заводе магазин.

Ruma
25.10.2016, 12:31
У меня кончик на пешне в форме змеиного языка сагитировал мастер взять такую, теперь грешу на это...
Тоже с клеймом, забирал на м. Лукьяновка, там при заводе магазин.

не, тут чёткая трёхгранка, и их помоему не в Киеве делают, точно не фабрично, есть просто мастер с оборудованием вот и делает помаленьку, там не только колюще режущая часть, там и древесину подбирает, пешня как по мне бомба, будут лишние бабосы куплю обязательно

Юра Яковлев
25.10.2016, 13:09
не, тут чёткая трёхгранка, и их помоему не в Киеве делают, точно не фабрично, есть просто мастер с оборудованием вот и делает помаленьку, там не только колюще режущая часть, там и древесину подбирает, пешня как по мне бомба, будут лишние бабосы куплю обязательно
Руслан те все пешни клепают на Артема, барыжничают просто разные люди и легенды у всех разные)))

=Михалыч=
25.10.2016, 13:32
Может уже обсуждалось, но созрел вопрос, в чем реально разница, кроме цены конечно между Тонаром 130 и Морой Айс Про 130? Кто держал в руках оба, поделитесь впечатлениями!

Vasil'
25.10.2016, 14:10
Может уже обсуждалось, но созрел вопрос, в чем реально разница, кроме цены конечно между Тонаром 130 и Морой Айс Про 130? Кто держал в руках оба, поделитесь впечатлениями!
Тонаровські ножі підправити/наточити можна і самому на коліні, а з моровськими, наскільки пам'ятаю, такий номер не пройде.

YAR
25.10.2016, 14:15
Есть Мора Експерт, в прошлом году купил Тонар 130. Как по мне, то Тонар сверлит быстрей и лучше. Мора хороша при оттепели, при сильном морозе- 15+ я ей сверлить не могу. Если что могу дать на тест ;)

goga
25.10.2016, 16:14
теж є мора екперт , бурю двома пальцями,хоч у відлигу хоч у мороз під 30 і самий більший плюс в тому що при проходженні льоду вона бурить з рівномірним зусиллям на бур на протязі всього буріння , і немає отого дурного клина при виході бура з льоду у воду, для мене це дуже важливо , бо різкі рухи ще й у положенні зламаної берези мені спина не пробачає.

=Михалыч=
25.10.2016, 17:23
А то что там другой хват, нет дискомфорта при бурении, там ведь по часовой стрелке бур идет?

goga
25.10.2016, 17:28
в мене немає , та і взагалі то діло звички. Це як у спінінгу , я кручу котушку правою рукою хоча правильно лівою якщо правша. Але так звик.
Справедливості заради потрібно сказати що достатньо вагомим мінусом є ціна ножів на мору , то взагалі космос ніби вони з платини. Але вирішив питання ще давно , купив ще по 200 гривень два комплекти і тепер віддаю на заточку , завжди є з собою аварійний гострий комплект, та якщо незаганяти бур у пісок або вмерзлу в лід скляну пляшку то комплекту хватає на років 4-5 комфортного буріння.

YAR
25.10.2016, 17:49
Справедливості заради потрібно сказати що достатньо вагомим мінусом є ціна ножів на мору

Та й сам бур не дешевий, а вартість тільки ножів зараз як цілий Тонар :)

Дискомфорту при бурінні нема, було бур затупився, то я поперемінно бурив то своїм, то брав у знайомого Ленінградський, все було добре :)

Ruma
25.10.2016, 19:10
Мне не комфортно морой, от не могу в другую сторону буриь и усё тут. Но справедливости ради стоит заметить - рыхлый лёд бурит лучше чем тонаровский, но цена на ножи капец, все кто на квх ловят знают - бывает песок, и ножи умирают очень быстро, проще купить пару пар новых ножей на тонар чем шото решить с моровскими

goga
25.10.2016, 20:08
У нас на форумі є об`ява хлопці точать ножі до мори , в минулому році точив у них , але про якість заточки поки що сказати неможу нічого , бо в минулому сезоні не встиг протестувати, єдине що точили за 100 гривень. Як лід стане поставлю бо ті що на бурі вже 5 років без заточки , кінець минулого сезону вже не бурили майже, якщо заточка оправдає себе здам їм нехай і ті заточать.

=Михалыч=
26.10.2016, 10:18
Думаю возьму барнаул все таки, а там видно будет!
Всем спасибо за ответы!

BVN11a
26.10.2016, 10:42
Доброго дня. А кто то может подсказать по такой приблуде интересует именно 110спорт.Нравится цельный шнек. Может у кого то был опыт с Неро.

Ruma
26.10.2016, 14:17
У нас на форумі є об`ява хлопці точать ножі до мори , в минулому році точив у них , але про якість заточки поки що сказати неможу нічого , бо в минулому сезоні не встиг протестувати, єдине що точили за 100 гривень. Як лід стане поставлю бо ті що на бурі вже 5 років без заточки , кінець минулого сезону вже не бурили майже, якщо заточка оправдає себе здам їм нехай і ті заточать.

на барнаул ножи сейчас по 60грн, я раньше думал о заточке, а последние года тупо три пары на сезон беру и голова не болит, запасные всегда с собой( обе пары) если песок поймал а бурить надо, то буришь пока не здохнут, как понял шо всё - ставишь новые

Ruma
26.10.2016, 14:20
Доброго дня. А кто то может подсказать по такой приблуде интересует именно 110спорт.Нравится цельный шнек. Может у кого то был опыт с Неро.

у мну такой есть, только ручка типа односторонняя, вещь нормальная но ножи тяжелее найти чем на 130, но через инет и новую почту решаемо. Мне не подходит из за малого роста, - не комфортно бурить в начале, кстати верхнюю часть можно прицепить с любого барнаула и будет двуручный, бурит он нормально
сори н учёл, - у мну барнаул сотка

Браташ
26.10.2016, 15:48
сори н учёл, - у мну барнаул сотка

Кстати, если за белой охотиться - сотка слишком мало для бура?
Бо я реально решил брать или барнаул 100/130, или пешню цыганочку

Vasil'
26.10.2016, 16:04

З такими зимами як минулі дві, я бур вже другий рік не достаю..
Гарна пішня і більш нічого не треба. І безпечніше по кризі ходити і кривого слова не почуєш:D
а 100 буде мало

Ruma
26.10.2016, 19:19

Сотка тока как второй бур, если бур то 130 - универсально, Я сотку два года не достаю - для спорта - оно, а для рыбы больше полкило маловато отверстие

Testament
26.10.2016, 20:53
сотку два года не достаю - для спорта - оно, а для рыбы больше полкило маловато отверстиеПочему,окунь в полкило спокойно пролазить в сотую дырку.На мой взгляд ,при ловле окуня на блесну или балансир,где постоянно в поиске с соткой намного легче ( бурить ),потому как количество лунок очень часто как раз в раёне сотни :),хотя с 130 тоже не плохо,но устаёшь больше,а если ещё и лёд сантиметров 40 то вообще .

Ruma
26.10.2016, 21:11
Почему,окунь в полкило спокойно пролазить в сотую дырку.На мой взгляд ,при ловле окуня на блесну или балансир,где постоянно в поиске с соткой намного легче ( бурить ),потому как количество лунок очень часто как раз в раёне сотни :),хотя с 130 тоже не плохо,но устаёшь больше,а если ещё и лёд сантиметров 40 то вообще .

мне 130 даже легче чем сотка идёт, просто спортивная барнаульская сотка длинновата для меня. Опять же полкило в сотку идёт а 700 уже не алё, да килушка в 130 с трудом заводится, хотя туда и 1200 влазило

Testament
26.10.2016, 21:41
мне 130 даже легче чем сотка идёт, просто спортивная барнаульская сотка длинновата для меня. Опять же полкило в сотку идёт а 700 уже не алё, да килушка в 130 с трудом заводится, хотя туда и 1200 влазилоПод 700 грамовых у меня всегда рукав закатан :):D.Видите,каждому своё,под окуня мне удобней сотка,под гирлянду и покаток 130.

Ruma
26.10.2016, 21:44
Под 700 грамовых у меня всегда рукав закатан :):D.Видите,каждому своё,под окуня мне удобней сотка,под гирлянду и покаток 130.

та, чё я тож бывало бегал с ней по окуню, когда на мормышку, и просто средний - берибельный размер то да, но мне она высоковата, я вот думаю - то ли ручку переварить, то ли продать

Testament
26.10.2016, 21:57
я вот думаю - то ли ручку переварить, то ли продатьЯ б не продавал,если пока не надо,пусть спокойно полежит :),времена сейчас не понятные,продать всегда успеете.

Ruma
26.10.2016, 22:08
Я б не продавал,если пока не надо,пусть спокойно полежит :),времена сейчас не понятные,продать всегда успеете.

так он и лежит, раньше ножи было сложно найти, сейчас через инет без проблем, но мине или подрости или урезать его таки

Vitaha
06.11.2016, 06:47
Моя обновка к новому сезону

Slv
15.11.2016, 20:22
Хочу взять бюджетный 130й бур. Варианоов два, айдабур и тонар.
Прочитал ветку и получается, что айдабур ниче так, но ножи Г и тонаровские не подходят.
Выходит брать тонар?
Ибис пишет шо тонар у них оригинал.

Привезли сегодня из флагмана бур. Решил брать у них тк сказали, что оригинальный.
На разных площадках продают в два раза дешевле я так понимаю не оригинальные.
Но тут вопрос, у этого шнек из кусков состоит.
Кто сталкивался? Теперь так делают? :eek:
Может кто знает в чем отличие оригинальных тонаров от подделок?

Testament
15.11.2016, 20:27
Может кто знает в чем отличие оригинальных тонаров от подделок? Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всё написано.

hats
15.11.2016, 22:14
...
Кто сталкивался? Теперь так делают? ...
Так всегда делали.
Тут есть фото с завода,швы на шнеке видно
Цельнотянутый шнек у Iceberg или iDabur

Slv
15.11.2016, 22:28
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всё написано.
Ну если не считать надписи в торце ручки, которой ваще нет, то оригинал :D

Slv
15.11.2016, 22:30
Так всегда делали.
Тут есть фото с завода,швы на шнеке видно
Цельнотянутый шнек у Iceberg или iDabur

Да, таки есть.
Такое фото не подделаешь :D

sniper 1
16.11.2016, 20:21
Привел в порядок свои багорики.Длинный для жерлиц,короткий под белую.Сделал новые ручки,покрыл все одним слоем воска :) Маленький даже плавает:D.

Ruma
16.11.2016, 22:53
Привел в порядок свои багорики.Длинный для жерлиц,короткий под белую.Сделал новые ручки,покрыл все одним слоем воска :) Маленький даже плавает:D.

Супер, надо и на свой акаровский ручку из пробок сбацать, и страховочку в середину вставить,
спасибо за идею

sniper 1
16.11.2016, 23:18
Супер, надо и на свой акаровский ручку из пробок сбацать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот такой ;)

Ruma
17.11.2016, 10:06
Вот такой ;)

ну да, я по фотке с предыдущего поста ещё понял

Air Jordan
17.11.2016, 10:28
А что скажите за такой багорик? Тоже вродь Акаровский!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Браташ
17.11.2016, 10:46
А что скажите за такой багорик? Тоже вродь Акаровский!

склонен к самораскручиванию в точке крепления крючка с держателем. там в двух местах резьба - может вылететь и там и там.

Air Jordan
17.11.2016, 10:57
склонен к самораскручиванию в точке крепления крючка с держателем. там в двух местах резьба - может вылететь и там и там.

Да,там резьба...:(

Ruma
17.11.2016, 11:03
Это вобще болезнь акаровских, я себе думаю на безрезьбовые переделать

sniper 1
17.11.2016, 11:12
Это вобще болезнь акаровских, я себе думаю на безрезьбовые переделать
Руслан на резьбу намотай немного фум ленты(для сантехники) и закрути :) Ну на крайняк пару капель клея для обуви (не супер клей :) )

Саша В.
17.11.2016, 12:31
Подскажите плиз, в нынешнем сезоне по ящикам ничего нового интересного не появилось? У меня был Флагмановский, на крайней рыбалке прошлого сезона поскользнулся, упал, защёлки на ящике отбил. Можно в принципе приколхозить новые, но мне лень. Да и не очень мне этот ящик нравился. Посоветуйте хороший качественный ящик, максимально большого размера, дабы выдержал мои 120-125 кг.

Air Jordan
17.11.2016, 12:33
Фу! Металлическая ручка! Мокрыми руками! На морозе! :)

Да я так спрашиваю!;) Вродь вы багор с рук не выпускаете на протяжении всей рыбалки:) Когда нужон багор ,то там адреналин руки греет:D

Лесото
17.11.2016, 12:40
Да я так спрашиваю!;) Вродь вы багор с рук не выпускаете на протяжении всей рыбалки:) Когда нужон багор ,то там адреналин руки греет:D
Я?! Да я его и не достаю никогда :)
Хотя в ящике уже несколько лет ржавеет заточенный загнутый кусок 3-см сталистой проволоки с покрытым термоусадкой колечком вместо рукоятки :)

Ruma
17.11.2016, 13:17
Руслан на резьбу намотай немного фум ленты(для сантехники) и закрути :) Ну на крайняк пару капель клея для обуви (не супер клей :) )

Я это всё знаю, но хочу внутрь страховку вставить, и для этого ни крючок ихний, ни заглушка не подходят. Я багориком из антенки как у вас, но со страховкой, щуку на 4200 вынимал, понятно - она его сломала сразу, но страховочка удержала:)

sniper 1
17.11.2016, 13:45
Я багориком из антенки как у вас, но со страховкой, щуку на 4200 вынимал, понятно - она его сломала сразу, но страховочка удержала:)
Я маленьким агапа на 2 кг вытягивал,но в конце немного перегнул и все:D Пришлось укоротить и спаять.А так вещь нужная.Найти бы антену со старых советских приемников.Вот там качество намного выше.

милка 1970
17.11.2016, 17:31
У меня был случай с багориком из антены.Последний лёд,ловим на блесна окуня,во время разговора ложу удочку на лед,не вытягивая блесны ипосле при попытке поднять понимаю,что на том краю короп засосал блесну.В этот день много у кого были поклевки коропа.Я начинаю не спеша подводить к лунке,леска 0.14 на одном из подводов увидели коропа в районе 4кг.У товарища был самодельный багор длинной 20см,но лед 35-40,на слепую зацепить не получалось,рука в лунке,плохо видно куда багрить.Тут подходит мужик и предлагает из антенки,при следующей попытке зацепить багром и............часть антенки в руке а часть уплыла в рыбе.Мое мнение,что с антенки годится для окуня и не крупной белой а так акаровский или загнутая сталистая проволока.

Adm1
17.11.2016, 18:54
посмотри Мирко-Становские.. Ну или вариант аэлитовские как у меня - на Оболони ими барыжат.. :)

sniper 1
17.11.2016, 20:27
но хочу внутрь страховку вставить
Руслан идея хорошая.Но шо во внутрь ставить (шнур)?Крепление уже придумал.Осталось найти ненужную антенну для эксперимента :D

Ruma
18.11.2016, 00:12
Руслан идея хорошая.Но шо во внутрь ставить (шнур)?Крепление уже придумал.Осталось найти ненужную антенну для эксперимента :D

на длину колена первого, я ставлю тросик, дальше леска не меньше 0,4, лучше 0,5. Весь трабл в том что она при сложеном состоянии багорика торчит сзади, в идеале было бы если бы пряталась, но то таке. Притом акаровским багориком легко брал щуку на 2 кг.

papa.kot
18.11.2016, 07:57
У меня металлический багорик - телескоп сделан по принципу удочки -- конус (сделан в 80е)...
Для испытаний цеплялся за сучок и подтягивался на нём, выдержал "на ура"...правда, после данного испытания, часа два складывал обратно:D
Служит верой и правдой по сей день.

Ещё наблюдал интересный багорик самоделку, сделанный по принципу фабричного (вроде голден кетч), только уменьшенный: жесткость прута достигается натяжением троса.

Ruma
18.11.2016, 13:14
Нового не знаю, а из старых у акватеча вроди были более менее

тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-/183964/yashhik-aquatech-zimnij-karpovyj-universalnyj-2870)

чёто режет ссылку, там в строке набрать вместо xn-------------yqibbbbbbbbbyccccccccccddddddddd [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] без тире

тыц 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5D0%25AF%25D1%2589%25D0%25B8%25D0%25BA%2520%25D0%2 5B7%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%2 5B9%2520Aquatech%25202870%2520%25D0%25B1%25D0%25BE %25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2588%25D0%25BE%25D0%25B9&utm_content=%252859931750%2529%2520%25D0%25AF%25D1 %2589%25D0%25B8%25D0%25BA%2520%25D0%25B7%25D0%25B8 %25D0%25BC%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9%2520Aquat ech%25202870%2520%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25BB%25 D1%258C%25D1%2588%25D0%25BE%25D0%25B9&utm_source=prom.ua_context_prosale&utm_medium=%2528181014%2529%2520%25D0%25A0%25D1%25 8B%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25 B2%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%2520%25D1%2581%25 D1%2583%25D0%25BC%25D0%25BA%25D0%25B8%2520%25D0%25 B8%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25 D0%25B1%25D0%25BA%25D0%25B8)

ну и до кучи тонаровский ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %25AF%25D1%2589%25D0%25B8%25D0%25BA%2520%25D0%25A2 %25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2580%2520%25D1 %2581%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9&utm_content=%2528372934307%2529%2520%25D0%25AF%25D 1%2589%25D0%25B8%25D0%25BA%2520%25D0%25A2%25D0%25B E%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2580%2520%25D1%2581%25D 0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9&utm_source=prom.ua_context_prosale&utm_medium=%2528181014%2529%2520%25D0%25A0%25D1%25 8B%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25 B2%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%2520%25D1%2581%25 D1%2583%25D0%25BC%25D0%25BA%25D0%25B8%2520%25D0%25 B8%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25 D0%25B1%25D0%25BA%25D0%25B8)

Саша В.
18.11.2016, 13:39
посмотри Мирко-Становские.. Ну или вариант аэлитовские как у меня - на Оболони ими барыжат.. :)
Мирко-Становские маленькие и боюсь меня не выдержат.
Такой как у тебя посмотрю)))

Нового не знаю, а из старых у акватеча вроди были более менее

тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-/183964/yashhik-aquatech-zimnij-karpovyj-universalnyj-2870)

чёто режет ссылку, там в строке набрать вместо xn-------------yqibbbbbbbbbyccccccccccddddddddd [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] без тире

тыц 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5D0%25AF%25D1%2589%25D0%25B8%25D0%25BA%2520%25D0%2 5B7%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%2 5B9%2520Aquatech%25202870%2520%25D0%25B1%25D0%25BE %25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2588%25D0%25BE%25D0%25B9&utm_content=%252859931750%2529%2520%25D0%25AF%25D1 %2589%25D0%25B8%25D0%25BA%2520%25D0%25B7%25D0%25B8 %25D0%25BC%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9%2520Aquat ech%25202870%2520%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25BB%25 D1%258C%25D1%2588%25D0%25BE%25D0%25B9&utm_source=prom.ua_context_prosale&utm_medium=%2528181014%2529%2520%25D0%25A0%25D1%25 8B%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25 B2%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%2520%25D1%2581%25 D1%2583%25D0%25BC%25D0%25BA%25D0%25B8%2520%25D0%25 B8%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25 D0%25B1%25D0%25BA%25D0%25B8)

ну и до кучи тонаровский ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %25AF%25D1%2589%25D0%25B8%25D0%25BA%2520%25D0%25A2 %25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2580%2520%25D1 %2581%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9&utm_content=%2528372934307%2529%2520%25D0%25AF%25D 1%2589%25D0%25B8%25D0%25BA%2520%25D0%25A2%25D0%25B E%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2580%2520%25D1%2581%25D 0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9&utm_source=prom.ua_context_prosale&utm_medium=%2528181014%2529%2520%25D0%25A0%25D1%25 8B%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25 B2%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%2520%25D1%2581%25 D1%2583%25D0%25BC%25D0%25BA%25D0%25B8%2520%25D0%25 B8%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25 D0%25B1%25D0%25BA%25D0%25B8)

Акватеч как то не особо, а Тонаровский он вроде такой же как и Флагмановский.

Аэлитовский вот такой нашёл, прикольный. но цена....космос((

Adm1
18.11.2016, 14:04
не Саня, у меня такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена да.. но это розницы.. Но качество убойное. Я свой прошлый такой же немного повредил после того как 3-4 года об него бур ото льда оббивал регулярно. В серцах раз об уголок со всей дури стукнул - тот и треснул :D
Только градусник не бери - он глючный и не нужен. И да.. с наличием плохо...

von Peschkoff
18.11.2016, 14:46
[QUOTE=Ruma;1511775]Нового не знаю, а из старых у акватеча вроди были более менее

У меня был акватеч, не понравился-хлипкий,за два сезона застежка отлетела и корпус треснул.( в футбол ящиком не играл, обращался в меру бережно)

Adm1
18.11.2016, 14:51
кстати.. спасибо шо за ящик напомнили.. Пойдука я поголодраню или поблесню.. ;):D

Adm1
18.11.2016, 17:08
Саня, бери отакой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! ;)

e$tet
27.11.2016, 09:50
Привезли сегодня из флагмана бур. Решил брать у них тк сказали, что оригинальный.
На разных площадках продают в два раза дешевле я так понимаю не оригинальные.
Кто сталкивался? Теперь так делают? :eek:
Может кто знает в чем отличие оригинальных тонаров от подделок?
Крепление ножей у айдабура и тонара идентичное. Я себе на 110 айдабур ставил 130-ые, только укорачивал их под 110.

Кузьмич
27.11.2016, 19:29
Посоветуйте хороший качественный ящик, максимально большого размера, дабы выдержал мои 120-125 кг.
купил себе в этом году такой
места по сравнению с моим Aquatech 1870-K - вагон:cool:
Купил по совету товарища у готорого также в районе 120 с копейками, в поюзе уже не первый год...

Ruma
28.11.2016, 00:20
купил себе в этом году такой
места по сравнению с моим Aquatech 1870-K - вагон:cool:
Купил по совету товарища у готорого также в районе 120 с копейками, в поюзе уже не первый год...

Давно на него посматриваю:)

Glaz
28.11.2016, 10:21
У моего товарища (Васи) такой ящик Salmo. Да, действительно, нареканий у него нет, прочный,лёгкий, очень объёмный (единственное, на мой взгляд, немного громоздкий).

Руслан Одесса
28.11.2016, 10:53
У моего товарища (Васи) такой ящик Salmo. Да, действительно, нареканий у него нет, прочный,лёгкий, очень объёмный (единственное, на мой взгляд, немного громоздкий).
если для "баянистов" (которые сидят и выдр....у ловят ) то сойдёт..., им пофиг какой объем,главное что б лёгкий,
а для ходовой рыбалки обьёмный ящик только на санях... ,
а так для ходовой рыбалки рюкзак или чехол 70-80см + сумочка в клеточку литров на 40-50..., ну или мешок с под сахару... рыба любит сладкое :D

Алексей Красько
28.11.2016, 11:16
Давно на него посматриваю:)
... так а как он с намоканием? не очень приятно мокрое за спиной носить.. И как он с обмерзанием? железный ... оббил пешней и в багажник, а этот если обмерзнет в багажнике лужу оставит(((

Ruma
28.11.2016, 12:05
... так а как он с намоканием? не очень приятно мокрое за спиной носить.. И как он с обмерзанием? железный ... оббил пешней и в багажник, а этот если обмерзнет в багажнике лужу оставит(((

с намоканием и обмерзанием также как и любой рюкзак - стул, если честно, я с Рюкзаком бегаю, так никаких проблем с багажником не замечено, а рюкзак на лёд полюбому попадает, а мокрое - так на то и костюм шоб не намокнуть

Юра Яковлев
28.11.2016, 17:03
... так а как он с намоканием? не очень приятно мокрое за спиной носить.. И как он с обмерзанием? железный ... оббил пешней и в багажник, а этот если обмерзнет в багажнике лужу оставит((( В прошлом году созрел на такой ящик, но начитался москальских отзывов.. у них зима как 3 наших, дык они его за сезон убивают, основной баг протирается тряпка на дне и расходятся швы...

Ruma
28.11.2016, 17:53
В прошлом году созрел на такой ящик, но начитался москальских отзывов.. у них зима как 3 наших, дык они его за сезон убивают, основной баг протирается тряпка на дне и расходятся швы...

Я кстати слышал шо тряпка там не очень. Но, вот ящик вроде норм, я пробовал в абу гарсиевский рюкзак-стул, вставить пластиковый ящик - оно гуд, но крышку на ящик подобрать нормальную так и не удалось

y_dimas
29.11.2016, 10:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5_117_10068_114_115_113_10084_10083_10080_10082_10 081_10060_10061_10062_10056_10055_10054_10059_1009 9_10078_10079_10093_426_10073_10097_10100_10096_10 070_10052_10050_424_10051,searchweb201603_9&btsid=29f70182-595f-4c44-8be7-06d24c239baf

а такое никто не пробовал?

zbb
29.11.2016, 13:00
Клевый, но когда ты по стольку лазил чтоб такой нужен был?

Браташ
29.11.2016, 13:12
Учитывая настроение погонять по льду в поисках поклевок задумался о том, как бы на задницу не сесть на скользком льду.
Нашел на Али вот такое чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5_117_10068_114_115_113_10084_10083_10080_10082_10 081_10060_10061_10062_10056_10055_10054_10059_1009 9_10078_10079_10093_426_10073_10097_10100_10096_10 070_10052_10050_424_10051-117_10054,searchweb201603_9&btsid=3aae6aea-704c-4462-85a5-4f1a76914bda

Что думаете, комрады?
Стоит брать, или поискать что-то другое?
Как сами выходите из положения чрезмерного скольжения?)

zbb
29.11.2016, 13:21
Так их куча ледоступов всяких – у меня вроде таких, всей семье покупал, шипы вылетают, но на сезон хватает.

ценник от полтинника, и здесь а не в Китае.
Те что по ссылке – не факт что натянуться на "лемиги"
И шип хлипковат, расплющит его боюсь быстро очень.

y_dimas
29.11.2016, 13:29
Учитывая настроение погонять по льду в поисках поклевок задумался о том, как бы на задницу не сесть на скользком льду.
......

брал такие в спормастере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] u_nordway_n2702n2701ndw/ - 3 сезона все ок
на али вроде они же - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5_117_10068_114_115_113_10084_10083_10080_10082_10 081_10060_10061_10062_10056_10055_10054_10059_1009 9_10078_10079_10093_426_10073_10097_10100_10096_10 070_10052_10050_424_10051,searchweb201603_9&btsid=0d14b4c4-848f-4f46-bde8-e023fbf4849d - только качество резины и металла я хз

Браташ
29.11.2016, 14:21
Так их куча ледоступов всяких – у меня вроде таких, всей семье покупал, шипы вылетают, но на сезон хватает.
.

шипы не проблема, они влегкую продаются отдельно на али

Кузьмич
29.11.2016, 16:01
Были похожие на те что на фото выше или по ссылке на спортмастер - не понравились, вылетают шипы
Ходил в цепях, лучше, но тоже не крем брюле - скользко, в прошлом году на Соснах грохнулся аж ноги подлетели, к частью без последствий
В этом году решил подойти серьезнее - Yaktrax XTR Traction Cleats ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) приедут - попробуем...

Miirka
29.11.2016, 16:41
......
В этом году решил подойти серьезнее - Yaktrax XTR Traction Cleats ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) приедут - попробуем...
О-о-о! Это вещь! У меня похожие, только чуть попроще, без пластика на подошвенной части. Три сезона носила и горя не знала. Все шипы на
месте, ничего не вылетает, только слегка ржавчинка появилась на металле. Но это не страшно, ещё не скоро перержавеет. )) Зато очень устойчиво на льду.

Единственное но, на большой размер обуви их подобрать не просто.

Yuriy Levashov
29.11.2016, 17:00
С Спортмастера не налазят на лемиго 44-го
с флагмана тем более, плюс там шипы вылетают после первого похода

вот что реально толковое можно на лемиго 44 натянуть? :)

Vasil'
29.11.2016, 17:37
С Спортмастера не налазят на лемиго 44-го ...
а у когось налазять на 45-й.. :) :rolleyes: :)

Filin
29.11.2016, 17:42
Что думаете, комрады?
Стоит брать, или поискать что-то другое?

ходи в спортмастер. Только именно такие, как на картинке у Зёбы
по твоей ссылке Али - крепление двумя короткими полосками резины и тряпочкой - гав-гав-гав-

из минусов спортмастеровских - перед выходом на лёд я натягиваю ледоступы НА СНЯТЫЙ сапог

vital-777
29.11.2016, 18:37
а сколько доставка у них?

Zander Hunter
29.11.2016, 19:08
У меня такие XXL, 3 сезона, полёт нормальный, шипы на месте, одеваю на 45-й Норфин Yukon, купил родителям, они тоже :zribalko:
Никаго отношения к Норфину или Салмо не имею )))

Testament
29.11.2016, 19:27
А на 46-47 размер бывают ,или они растягиваются на такой размер ? Спасибо.

hats
29.11.2016, 21:06
А на 46-47 размер бывают ,или они растягиваются на такой размер ? Спасибо.
Смотреть на размер XL -XXL.На ценник в спортмастере пишут что они безразмерные,но это брехня

РубИгор
29.11.2016, 23:42
три сезона отходили(работа сезонная весна-осень).

Кузьмич
30.11.2016, 09:32
О-о-о! Это вещь! У меня похожие...
...очень устойчиво на льду.

это хорошо:p так как хочется именно устойчивости, а не компромиса

О-о-о! Это вещь! У меня похожие...
Единственное но, на большой размер обуви их подобрать не просто.
взял свой и следующий размер, чтобы уже наверняка;)

а сколько доставка у них?
я их в штатах покупал, вот и жду...

Вот такого плана цепи носил пару сезонов
неплохо, однозначно лучше чем без них, но всетаки 100 % уверенности на льду не дают:(

ЗЫ: я их покупал, и каких-то денег они стоили на кабеласе, но их можно самому сделать за пол часа: купить цепочку в любом строит.маркете или на Юности, соединить кусочки мощними заводными кольцами, чтобы не парится с пайкой а верх - резиновый жгут для фиксации в багажнике/медицинский/резиновая трубка/тесьма с липучкой... да вконце концов просто веревка

vital-777
30.11.2016, 10:34
я их в штатах покупал, вот и жду...

сори, не правильно выразился! Сколько денег стоит доставка, Вы их тута-здеся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) покупали?

Кузьмич
30.11.2016, 11:03
сори, не правильно выразился! Сколько денег стоит доставка, Вы их тута-здеся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) покупали?
не там, хотя цена хорошая, дешевле чем сейчас на амазоне, правда платная доставка по США
ЗЫ: у меня они едут (и покупались) с другим разным барахлом,

Максим Исаев
01.12.2016, 22:27
три сезона отходили(работа сезонная весна-осень).
У меня 5 сезонов такие на 46 Лемиге носятся!!! Лучшего для себя еще не нашел.

РубИгор
02.12.2016, 18:51
У меня 5 сезонов такие на 46 Лемиге носятся!!! Лучшего для себя еще не нашел.
Шесть сезонов!!! Да, у этой модели, супер качество. Мои были на размер меньше потребного.( Сапог Soler Glasier/

Air Jordan
03.12.2016, 11:16
Всем привет!
Подскажите мож кто делает или видел приспособу чтоб пожарить чето вкусненькое на льду?...сало,яиШница! Видел такую типа прямоугольную двухярусную,снизу сухой спирт и вперед! Но где её взять:confused:
с ув.

БЕРКУТ
03.12.2016, 12:10
Всем привет!
Подскажите мож кто делает или видел приспособу чтоб пожарить чето вкусненькое на льду?...сало,яиШница! Видел такую типа прямоугольную двухярусную,снизу сухой спирт и вперед! Но где её взять:confused:
с ув.
Встречал такие практически во всех магазинах,где туристические принадлежности продаются.В рыбацких магазах тоже видел.
По моему,даже в спортмастере.
Вот такая.

Air Jordan
03.12.2016, 12:21
Встречал такие практически во всех магазинах,где туристические принадлежности продаются.В рыбацких магазах тоже видел.
По моему,даже в спортмастере.

Странно,я такого не видел(((

БЕРКУТ
03.12.2016, 12:23
Странно,я такого не видел(((
Просто внимания не обращали.
Я ниже видосик вставил.
О такой речь?

Air Jordan
03.12.2016, 12:39
Просто внимания не обращали.
Я ниже видосик вставил.
О такой речь?

Неа...там надо еще с собой сковородку тянуть,искать сухое дерево и рубать его не щепотки...
а в вот такой положил сухой спирт и сверху прямоугольная "сковородка" десяток яиц сала,мяса,лука и вперед!:D
Как смог так и нарисовал...не художник я;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

БЕРКУТ
03.12.2016, 13:38
Неа...там надо еще с собой сковородку тянуть,искать сухое дерево и рубать его не щепотки...
а в вот такой положил сухой спирт и сверху прямоугольная "сковородка" десяток яиц сала,мяса,лука и вперед!:D

Такой даже не видел никогда.Интересно посмотреть сколько времени на сухом спирту,на открытом воздухе,яичница жарится.;)

Ruma
03.12.2016, 13:38
Как смог так и нарисовал...не художник я;)

это тока у мастеров, их конвеерно никто не делал, гарна штука, тока важно чтобы с пищевой нержавейки была. 1-2 кубика сухого спирта, и пяток яиц поджариваются аж бегом вперемешку с картофанчиком уже жареным, котлетками и т.д.

Ruma
03.12.2016, 13:40
Такой даже не видел никогда.Интересно посмотреть сколько времени на сухом спирту,на открытом воздухе,яичница жарится.;)

нориально по времени, но при мне жарили при минус 5
оно удобно шо капец

Ruma
03.12.2016, 13:46
её когда то толи тут обсуждали то ли на рыбкоме, попробую найти

Adm1
03.12.2016, 13:50
Та чо там искать то )))
Это самоделки. Для правильного мастера сделать не так уж сложно))

Adm1
03.12.2016, 13:51
Минус только один - мыть когда пригорит. А так все четко и компактно. Крышка служит поставкой.

Air Jordan
03.12.2016, 13:56

В общем видел я такую у одного рыбацюги и жарили мы на ней яешню,по времени ну может раза в два дольше чем дома на сковороде=) Учитывая что мы жарили десяток яиц и плюс сало,лук! и ложили два-три кубика сухого спирта! Очень удобно и без геморроя! И вродь как пищевая нержа! Но спросив у товарища он как начал считать...то там сумма получилась с тремя нулями...потому и спрашиваю мож кто видел гденить или знает самопалов которые делают.Буду признателен за инфу и за вменяемые $ купил бы=)

Ruma
03.12.2016, 13:59
В общем видел я такую у одного рыбацюги и жарили мы на ней яешню,по времени ну может раза в два дольше чем дома на сковороде=) Учитывая что мы жарили десяток яиц и плюс сало,лук! и ложили два-три кубика сухого спирта! Очень удобно и без геморроя! И вродь как пищевая нержа! Но спросив у товарища он как начал считать...то там сумма получилась с тремя нулями...потому и спрашиваю мож кто видел гденить или знает самопалов которые делают.Буду признателен за инфу и за вменяемые $ купил бы=)

Фиг её найдёшь сейчас, мож чисто случайно на куренёвке, но врядли.
гарна вещь

Ruma
03.12.2016, 14:02
Та чо там искать то )))
Это самоделки. Для правильного мастера сделать не так уж сложно))

Суть в том что правильный мастер не просто тупо склепал, а там толщина метала под размер учитывалась - высота , ширина, чтобы был минимальный расход горючки, и при этом ещё и объём так рассчитан что практически всё ( сало, яйки, лук, ложка, сух-спирт) всё прямо в ней перевозится:)

hats
03.12.2016, 14:28

Air Jordan
03.12.2016, 14:30

Чуток не то...:(

hats
03.12.2016, 14:42
Чуток не то...:(
Делается по этому принципу

Юра Яковлев
03.12.2016, 16:31
Чуток не то...:(Все то!:), оно конечно всегда хочется того чего нету...;), у мну эта горелка+легкая дешевая блинная сковородка с антипригарным покрытием и никаких головняков с правильным расчетом "толщина метала под размер учитывалась - высота , ширина, чтобы был минимальный расход горючки....":) и не хрена не пригорает, если даже и понадобится на 1 кусочегг спирта больше чем для самопальной, это меня не разорит:D

Ruma
03.12.2016, 19:12
Все то!:), оно конечно всегда хочется того чего нету...;), у мну эта горелка+легкая дешевая блинная сковородка с антипригарным покрытием и никаких головняков с правильным расчетом "толщина метала под размер учитывалась - высота , ширина, чтобы был минимальный расход горючки....":) и не хрена не пригорает, если даже и понадобится на 1 кусочегг спирта больше чем для самопальной, это меня не разорит:D

та я с таким же подходом, у мну горелка на газу, правильные балоны для зимы и силуминовая сковорода.
Горелка в прошлом году завелась при -26, правда совородка была другая , долговато было, и оно объёмнее.
Комплект о котором говорит Air Jordan, очень гарна и компактна штука, но, только под сухой спирт.

Air Jordan
03.12.2016, 22:38
та я с таким же подходом, у мну горелка на газу, правильные балоны для зимы и силуминовая сковорода.
Горелка в прошлом году завелась при -26, правда совородка была другая , долговато было, и оно объёмнее.
Комплект о котором говорит Air Jordan, очень гарна и компактна штука, но, только под сухой спирт.

Реально очень удобно,компактно,вкусно! Но найти человека который сварганит такую прибамбасу тяжело...

Ruma
03.12.2016, 22:53
Реально очень удобно,компактно,вкусно! Но найти человека который сварганит такую прибамбасу тяжело...

Я знаю, хочу себе такую, но правильную и за вменяемые деньги

МаксимусС
03.12.2016, 23:17
Я знаю, хочу себе такую, но правильную и за вменяемые деньгиВот как представлю себе картину.... Рума, с гирляндой, и сухоспиртопечкой, и десятком яиц...
Носится по Соснам!!!!
То, имхо, сразу хочется "проснуться".:D

Ruma
03.12.2016, 23:24
Вот как представлю себе картину.... Рума, с гирляндой, и сухоспиртопечкой, и десятком яиц...
Носится по Соснам!!!!
То, имхо, сразу хочется "проснуться".:D

от придёшь к нам, а мы тебя горяченьким не угостим:)

МаксимусС
03.12.2016, 23:25
от придёшь к нам, а мы тебя горяченьким не угостим:)После первой не закусываем!!!!:D

БЕРКУТ
03.12.2016, 23:26
Но найти человека который сварганит такую прибамбасу тяжело...
А давайте разберем все по полочкам.
Что именно тяжело?
Наивно думать,что кто то сидит с пищевой нержавейкой и ждет ,что кто то прийдет с чертежами и закажет какую то печку.;)
Вам нужно?Вам.
Теперь по пунктам.
1.Материал.
Найдите подходящий.Можно купить большую каструлю или покопаться по чердакам-загашникам у родственников в селе.Кто то где то захочет продать-пропить такую вещь.
2.Чертеж.
Можно обратиться к А или к Петрику и попросить как то состыковаться и снять размеры с его печки.
Ну или самому придумать из картона и перенести размеры на металл .
3.Сварщик.Ну тут вообще легко,тем более в Киеве.
ПС.Все это очень не дешево.Требует человекочасов и материальных затрат.
Но ведь никто не принесет на тарелочке за три копейки.
Вроде и штуковина незамысловатая,но трудоматериалоемкая зараза.

Ruma
04.12.2016, 08:19
А давайте разберем все по полочкам.
Что именно тяжело?
Наивно думать,что кто то сидит с пищевой нержавейкой и ждет ,что кто то прийдет с чертежами и закажет какую то печку.;)
Вам нужно?Вам.
Теперь по пунктам.
1.Материал.
Найдите подходящий.Можно купить большую каструлю или покопаться по чердакам-загашникам у родственников в селе.Кто то где то захочет продать-пропить такую вещь.
2.Чертеж.
Можно обратиться к А или к Петрику и попросить как то состыковаться и снять размеры с его печки.
Ну или самому придумать из картона и перенести размеры на металл .
3.Сварщик.Ну тут вообще легко,тем более в Киеве.
ПС.Все это очень не дешево.Требует человекочасов и материальных затрат.
Но ведь никто не принесет на тарелочке за три копейки.
Вроде и штуковина незамысловатая,но трудоматериалоемкая зараза.

Усё так, тока я надеялся не напрягая людей найти чертёж в инете. И шо обидно, знаю шо в каком то рыболовном журнале в конце 90 был чертёж

Кузьмич
04.12.2016, 09:40
Мастер, пищевая нержавейка, снять чертеж... сложно
Я бы сделал так, если б хотел на сухом спирте
1. Купить в туристическом магазине сковородку, выбрать можно на любой бюджет, такого типа
2. Сделать, только не сложную печку из дорогой, труднобрабатываемой нержавейки, а из подручных материалов:
Вариант №1 - взять 4-5-6 шесть баночек от пива, обрезать, скрепить между собой проволкой/винтиками/заклепками или прикрепить к кусочку алюминия, если хочется жесткую дуракоустойчивую конструкцию
Вариант №2 - обрезать большую консервную банку/канистру из под масла и т.п.
ну и пробить дырочки для вентиляции, а лучше в вырезы под сковородку

БЕРКУТ
04.12.2016, 10:19
Кузьмич.У меня вариант 2.
Хз сколько лет уже.Делается за 20 минут.Так долго:D,потому что нужно подставочку для таблетки вырезать.Тоже из жестянки.Типа табуреточки на трех ножках.;)
Но я не готовлю на ней.Все готовится дома,ложу в лоток,а на рыбалке просто разогреваю.Еще кусочек фанерки под неё подкладываю,а то в лед вплавляется.
Места особо не занимает,так как в ней,во время транспортировки,ездит кормак.

БЕРКУТ
04.12.2016, 10:39
Кузьмич.У меня вариант 2.
Хз сколько лет уже
И еще.Если кто то будет такое делать,обожгите банку дома.Или на берегу .Помню,при "первом пуске" так краска воняла.Ужас просто.

vital-777
04.12.2016, 11:01
Раньше (СССР) их (умельцы) делали из медицинских биксов прямоугольной формы, по размеру как судок для "холодця" (не поворачивается язык сказать -студень:Smile003:). Бикс назвал условно т.к. они круглые и большие и их переделывают под коптилку.

подставка под "судок" делалась складной т.е. ножки и полка для сухого спирта были единым целым. но складывались вместе для компактности. И это подставка делалась из титана- якобы не так сильно нагревалась от таблеток сухого спирта (это мне так объяснили для чего титан) И как всегда она делалась или Антонов или Ленкузня:D.

если потрусить старых рыбацюг (65-75лет) можно найти.

особенно зимой на льду. ближе к обеду, когда разогревалась картошка на сале, запах был не передаваемый! Народ захлебывался слюней!

БЕРКУТ
04.12.2016, 11:19
О...кстати.Тут идейка проскочила.Кастрюльки ведь тоже портятся.Ручки отваливаются или падают нечайно,гнуться.На кухне вроде уже и не очень смотрятся.:rolleyes:
У меня таких парочка точно гдето валяется.
Болгарочкой обрезать,только не до размера сковородки,а чуть глубже сделать.Типа сотейника.Удобнее будет.
Отодрать это дно двойное.И вуаля.:rolleyes:
Пищевая нержа,легкая.
Ну будет круглая ,а не прямоугольная,ну и буй с ней.
А что.....норм тема и почти даром.
А если есть еще одна негодная кастрюлька большего(или меньшего)размера,что бы одна в одну вставлялась-ваще жир.Можно очень компактно,в походном положении,сделать.
Меньшую в пакет и внутрь бОльшей.При готовке меньшая-очаг(снизу стоит),в бОльшей готовим.
Как вам идейка?

hats
04.12.2016, 18:56
Сегодня с водоёма:)
СМАЧНО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Индеец
04.12.2016, 19:47
Оно на свежем воздухе да горячее конечно все вкусно. :p
Но думаю что с дымком на щепе, будет повкусней, да и поаутентичнее, чем с легким ароматом сухого спирта;) опять же, щепу дома не забудеш;):D
Петриковская система это для полных космонавтов, у которых каждый грамм на счету;):D

duffy333
05.12.2016, 17:47
Заказал там ледоступы - в размерах L и XL. Чтобы точно не ошибиться :D Так что что-то после примерки по моим Лемиго 47-го размера одно из них скорее всего в продаже тут на форуме появится. Правда не с зубьями брал, а как в видеоролике выкладывали - с "пружинами".

ICE BRUKS
07.12.2016, 08:56
Заказал там ледоступы - в размерах L и XL. Чтобы точно не ошибиться :D Так что что-то после примерки по моим Лемиго 47-го размера одно из них скорее всего в продаже тут на форуме появится. Правда не с зубьями брал, а как в видеоролике выкладывали - с "пружинами".
С прожынами норм, я прошлый сезон протестил

KaraBass
11.12.2016, 19:21
ПАРНИ!
Кто нить Тонаром 180 работал?
Как бурит, удобно ли,есть смысл или пешней доработать 130-Ю лунку и не париться?

Ruma
11.12.2016, 20:30
ПАРНИ!
Как бурит, удобно ли,есть смысл или пешней доработать 130-Ю лунку и не париться?

а зачем 180? это на рыбу от 5 кг

Miirka
11.12.2016, 20:53
.....
Мой первый бур Тонар 150. С непривычки тяжело конечно было, а потом лунки бурились как семечки щелкались. Физ подготовка своего рода. Теперь у меня бур полегче с диаметром 130, это очень облегчило жизнь. ) Тонар 150 лежит в кладовке. Думаю, при необходимости, можно лунку пешнёй расширить, не так это часто и надобно.

Руслан Одесса
11.12.2016, 21:05
ПАРНИ!
180 на белую берут...
130 или 150 достаточно на на самых крупных судаков
если судак или карп не пролазит в 130... цепляем багром, фанерку в лунку и рассверливаем на полуторную лунку ,после чего пролазит легко....,не надо пешню искать или просить помощи...
зы:фанерка в рюкзаке много места не занимает... и мало весит..., ну и сало \цыбульку порезать на рыбалке как на разделочной доске всегда можно :D

Индеец
11.12.2016, 21:33
180 на белую берут...
130 или 150 достаточно на на самых крупных судаков
если судак или карп не пролазит в 130... цепляем багром, фанерку в лунку и рассверливаем на полуторную лунку ,после чего пролазит легко....,не надо пешню искать или просить помощи...
зы:фанерка в рюкзаке много места не занимает... и мало весит..., ну и сало \цыбульку порезать на рыбалке как на разделочной доске всегда можно :D

Приличная фанерка может и за лед прокатить;)
особенно если ей борта нарастить:D

SL
13.12.2016, 14:55
Все шипы оранжевенькие салмовские повылетали за 5 рыбалок
Ищу что купить. Срочно :)

Glaz
13.12.2016, 15:30
Добрый день!
На выходных на Русановской Набережной в магазине "Рыбалка" приобрёл себе ледоступы с шипами (на резинке, всё как обычно), но шипы красного цвета, а не жёлтого, резинка плотнее чем у обычных (резинок). Цена 310грн., но консультанты сказали, что качество хорошее. У меня лемиго 47 размер, надел и снял без проблем. Жду льда чтобы проверить.

Максим Исаев
13.12.2016, 16:23
Пробуйте пружинки на резинках... Недавно они обговаривались здесь. Повторюсь, юзаю такие 6-й сезон на Хантерах (польских) 3 сезона и вот 3 сезона на Лемигах 46-го размера. С последних, при дальних переходах бывают элементарные "слеты" резинок, поэтому выбирайте "ледоходы-пружинки" соразмерно размеру обуви.

РубИгор
13.12.2016, 16:36
Yaktrax Walker или Pro. Весчь.

duffy333
13.12.2016, 16:43
Не надо Салмо :( У меня такого плана от Frabil - три сезона и хоть бы один выпал.

Docklfar
13.12.2016, 16:44

Гугл поміг найти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в нас, за 280грн,
вот тільки розмір до 46, вот думаю чи вийде цей 46 на Лєміго 46 натягнути?)

duffy333
13.12.2016, 16:51
Там же є інструкція як визначити розмір :) Якщо нічого не плутаю, то потрібно поміряти рулетку чи швацьким метром свій чобіт по периметру підошви. Ну і порівняти отримані цифри з тим, що у таблиці від виробника.

РубИгор
13.12.2016, 16:52
Гугл поміг найти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в нас, за 280грн,
Меряй длину "окружности" подошвы. На моих Sorel - 72 см. Получилось с запасом. Думаю какуто подвязку приспособить.

Максим Исаев
13.12.2016, 18:57
Если честно, парни, я не знаю размера своих "пружинок" (не знаю даже фирмы-производителя, только помню что изг. в Китае), но в притык они на 46-й Лемиго натягиваются!!! Вес имею ок. 120 кг, поэтому всякие шипы-копочки мне не подойдут (или погнутся или в стопу повлазят!!!)))), а вот "пружинки" самое то. Доезжаю (дохожу) до водоема, присаживаюсь на ящик, достаю из него "пружинки" и натягиваю на Лемиги, а далее шурх-шурх по льду, снегу, шуге, воде..., только "царапины" витиеватые на льду остаются.

PINYA
13.12.2016, 21:17
С пружинами да и с шипами видел в Епицентре на северной, в спортивном отделе возле стойки с обувью Вольф Скин. Стоимость 260-280 грн., точно не помню, но менее 300 это 100%.

Юра Яковлев
13.12.2016, 21:39
Ищу что купить. Срочно :) Салмовские с железными шипами были зачетные, по моему уже года 3 как не выпускают, у меня больше 6 лет ходят...

Алекс!1
14.12.2016, 10:53
На рыбалке по льду проблема решена. Есть немецкие на шипах. А вот в повседневной носке по гололёду в городе шипы, где есть участки с асфальтом, бетоном (в магазин зайти) будут стираться. Всё время снимать -одевать не хочется. Думал взять ещё Walker. А тут в ссылке предупреждение: избегать поверхностей, не покрытых снегом или льдом. Не пойму, что с ними случится. Там пружина, а не шипы.

РубИгор
14.12.2016, 11:26
На рыбалке по льду проблема решена. Есть немецкие на шипах. А вот в повседневной носке по гололёду в городе шипы, где есть участки с асфальтом, бетоном (в магазин зайти) будут стираться. Всё время снимать -одевать не хочется. Думал взять ещё Walker. А тут в ссылке предупреждение: избегать поверхностей, не покрытых снегом или льдом. Не пойму, что с ними случится. Там пружина, а не шипы.
Случится не с ними, а с поверхностью, да и они в износ пойдут быстрее.

SL
14.12.2016, 13:30

Про нету в наличии(. Есть только Винтер. Там размер универсальный от 36 до 43. Правда говорят под плоскую подошву(

SL
14.12.2016, 13:34
Кстати, пока шарился нашел еще прикольных штукенций http://spodogrevom.com.ua/index.html

SL
14.12.2016, 14:16
Нашел на кемпсайте ятракс про 430 грн, я независим, юхуу! :D
Всем спасибо за советы

Docklfar
14.12.2016, 16:25
Нашел на кемпсайте ятракс про 430 грн, я независим, юхуу! :D
Всем спасибо за советы

Залишились тільки 41-43(((

Ну може ще десь найду в адекватній ціні)))

SLOGGER
15.12.2016, 10:30
У меня много лет - ботинки Ориго .. там в подошве и каблуке переворачивающаяся вставка ... когда шипы не надо - они утоплены в подошву .. когда надо - быстро перевернул - и уже есть шипы ... Хотя тоже задумываюсь о чем-то на Лемиги ...

SL
15.12.2016, 20:50
Итак, инфа. Голиафы камик 7 номер (сам удивился, у меня оказуется маленькая нога :).. Яктракс Про М-ка. Садится нормуль, но если была Л-ка, было бы еще круче. У кого больше 9-ки размер брать однозначно ХЛ.
Надевается не просто. Желательно в тепле :( Но резинка внушает доверие, тянется, довольно моцная.
Будем испытывать далее

Кузьмич
15.12.2016, 23:07
Люди, пружины это для лучше чем ничего, но для голый гладкий лед, как бывает в конце зимы, после оотепели -далеко не идеальный вариант, поверьте цепи вместо пружин намного лучше, но тоже разочаровался... Написал не для того чтобы начать длительную дискуссию, а чтобы те кто покупает не питали илюзий

Виталий78
15.12.2016, 23:56
посоветуйте какой костюм лучше взять

Gamakatsu Thermal Hyper Thermo Suit -30C или Rapala Nordic Ice (Rapala Interface Ice)

ввудашт
16.12.2016, 11:56
Люди, пружины это для лучше чем ничего, но для голый гладкий лед, как бывает в конце зимы, после оотепели -далеко не идеальный вариант, поверьте цепи вместо пружин намного лучше, но тоже разочаровался... Написал не для того чтобы начать длительную дискуссию, а чтобы те кто покупает не питали илюзий

Года три назад вкрутил по 10 шт. на сапог и без проблем. )

Ромка
16.12.2016, 16:22
Не чути через підошву? Боюсь в леміго буде натирати ногу...

Серж 1980
16.12.2016, 17:02
Купил себе такие на вид и на ощупь неплохие пока не юзал ю Исходил из бюджета

Vasil'
16.12.2016, 17:33
Купил себе такие на вид и на ощупь неплохие пока не юзал ю Исходил из бюджета

ІМХО.. без шипів на п'ятці не варто і розглядати..
та й фіксація, здається, не надійна..

dimaa6
16.12.2016, 21:15
посоветуйте какой костюм лучше взять

Gamakatsu Thermal Hyper Thermo Suit -30C или Rapala Nordic Ice (Rapala Interface Ice)

Возьмите лучше Graff,цена-качество как на меня.

Vados Fisher
19.12.2016, 09:06
купил себе за 60 грн последние ледоступы (5 метал шипов) на Выдубичах, размер лемиго арктик 46. Тестирование прошли на ура.

Belich
19.12.2016, 11:05
У Яктракса есть модели поинтереснее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но недешево, и у нас не купить:(

_KII
19.12.2016, 15:24
Всем привет.
Ребят такой вопрос. Хочу сделать хорошие наколенники, а именно широкие и высокие. Поделитесь опытом кто как сделал или где можна купить.

Vados Fisher
19.12.2016, 16:05
я себе купил на прошлой неделе за 140 грн но олх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(Не рекама)
У меня есть уже 2 сезона есче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не нравятся - штаны мокнут (ловлю только с колена), а новые полностью закрывают.

_KII
19.12.2016, 16:33
я себе купил на прошлой неделе за 140 грн но олх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(Не рекама)

Эти видел. Визуально ниче так, только тонкие, хотелось бы повыше.
У меня есть уже 2 сезона есче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не нравятся - штаны мокнут (ловлю только с колена).....
Таки да, слабоваты. У меня похожие только зеленые.

Yuriy Levashov
19.12.2016, 16:42
Всем привет.
Ребят такой вопрос. Хочу сделать хорошие наколенники, а именно широкие и высокие. Поделитесь опытом кто как сделал или где можна купить.

Вот тут брал в начале прошлой зимы. очень доволен, холод не пропускает, не промокает. Держатся отлично

Иван25
19.12.2016, 19:40
Всім гарного вечора . підскажіть будласка бюджетний і надійний ехолот для зимової а ожливо і для літньої риболовлі обіцяв тестю подарувати але сам в них не шарю ні грамулі. Заздалегідь дякую)

Adm1
19.12.2016, 19:42
Всім гарного вечора . підскажіть будласка бюджетний і надійний ехолот для зимової а ожливо і для літньої риболовлі обіцяв тестю подарувати але сам в них не шарю ні грамулі. Заздалегідь дякую)вот есть тема по зимним эхолотам - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может будет правильно если тесть сам почитает и определится?

_KII
20.12.2016, 09:14
Вот тут брал в начале прошлой зимы. очень доволен, холод не пропускает, не промокает. Держатся отлично

О, это уже ближе.
А из каремата кто то делал?

Yuriy Levashov
20.12.2016, 09:34
О, это уже ближе.
А из каремата кто то делал?

я делал) выбросил через одну рыбалку)))
а стоимость та же. каремат+нитки+4-5 часов работы

_KII
20.12.2016, 10:38
я делал) выбросил через одну рыбалку)))

Че так?

Нашел видос по наколенникам. Материал какой то утеплитель.

Yuriy Levashov
20.12.2016, 13:08
Че так?

Нашел видос по наколенникам. Материал какой то утеплитель.

они получились очень объемными и твердыми. не удобно при ходьбе и использовании. но, каждому свое. этим очень радуюсь и на ноге не заметны

KP
20.12.2016, 20:35
......они получились очень объемными и твердыми. не удобно при ходьбе и использовании.........

я вааще не понял на кой он столько слоев склеивал.......табуретки какие-то получились:rolleyes:

Кузьмич
21.12.2016, 13:45
Приехали ледоходы для обуви Yaktrax XTR - моща:cool:
Для тех кто покупает дистанционо без возможности примерки поделюсь своим опытом: у меня 11 размер по размерной сетке это размер М, но на всякий случай взял и L чтобы наверняка что-то подошло. На сапоги налезли оба размера М как влитая, Л чуть свободно, а вот на ботинки - широкие - М-ка не налезла, а Л-ка отлично села, в итоге оставил себе больший размер. Реюмируем - размерная сетка соответствует, но я бы рекомендовал ориентироваться надо именно по американским размера, а не на европейский, который у М-ки 43-45, что может ввести взаблуждение:confused: ести куча таблиц соответствия размеров, и они разные:eek::confused: лично я считаю, что ам.11 это наш 44

Алексей Красько
21.12.2016, 21:50
... доделал себе ящик... под цвет удочек)

Adm1
21.12.2016, 21:54
Хододит?))

Алексей Красько
21.12.2016, 21:59
Хододит?))

... не совсем понял... но думаю что да)))

Adm1
21.12.2016, 22:00
... не совсем понял... но думаю что да)))

Основа похожа на морозилку из старых холодильников - потому и спросил))

Романтика
21.12.2016, 22:06
Подскажите, пожалуйста. Чем можно смазать болты для ножей бура, чтобы их можно было легче раскручивать?

Кузьмич
21.12.2016, 22:09
Подскажите, пожалуйста. Чем можно смазать болты для ножей бура, чтобы их можно было легче раскручивать?
Вообще их мажут фиксатором, чтобы не раскручивались;)
Допишу еще варианты: лак для ногтей, лента фума, токий полиэтиленовый пакет -сегодня на рыбалке слышал от товариша, что просто отличный вариант

МаксимусС
21.12.2016, 22:12
Основа похожа на морозилку из старых холодильников - потому и спросил))Она самая(хотя не совсем понял
сначала:)).... Я, себе, тоже, морозилку ищу... Но надо, что бы дно и
стенки ящика, были одним целым(из цельного куска алюминия
"прессуют").... такие, вообще, есть или, я, зря "страдаю"????

dimaa6
21.12.2016, 22:54

Попробуйте графитовую смазку

_KII
22.12.2016, 09:36
я вааще не понял на кой он столько слоев склеивал.......табуретки какие-то получились:rolleyes:
Наверное что то знает.;):D:D:D
Спортсмены, кстати, тоже ловят с высоких наколенников.
На низких ноги быстро устают.

Красный
22.12.2016, 10:48
Вчера впервые одел Ятраксы пружинные (не свои, на прокат), сегодня заказываю себе.

то Кузьмич

Сергей, подскажи пожалуйста. Я правильно понимаю, на Лемиго 45 лучше брать ХЛ?

ПС
Ага, заказал блин. Нет нигде(

hats
22.12.2016, 13:22

Фумка

SL
22.12.2016, 19:34
Приехали ледоходы для обуви Yaktrax XTR - моща:cool:
Этож можно носом клюнуть, за нефиг делать, с таким врезанием в лед ? :)

Adm1
22.12.2016, 19:36
Этож можно носом клюнуть, за нефиг делать, с таким врезанием в лед ? :)

Наносник посоветовать?)))

РубИгор
22.12.2016, 20:58
"Обтоптал" по льду Yaktrax Walker, размер L, на моих Soler Glasier (окружность пошвы - 73 см) с боольшим запасом. По гладкому льду, ни отрывая ног шаркал,шо на шыршавых лыжах))). И ни намёка на юз. ВЕСЧЬ!!!! Рекомендую.

Кузьмич
23.12.2016, 00:03
Сергей, подскажи пожалуйста. Я правильно понимаю, на Лемиго 45 лучше брать ХЛ?
я бы брал L
ЗІ: можешь заехать с сапогами померять мои L

Кузьмич
23.12.2016, 00:06
"Обтоптал" по льду Yaktrax Walker, размер L, на моих Soler Glasier (окружность пошвы - 73 см) с боольшим запасом. По гладкому льду, ни отрывая ног шаркал,шо на шыршавых лыжах))). И ни намёка на юз. ВЕСЧЬ!!!!
в том то и дело, что не отрывая ног вроде нормально, но а если забылся и газанул;) то уже не крем брюле:(

duffy333
23.12.2016, 00:11
Вчера впервые одел Ятраксы пружинные (не свои, на прокат), сегодня заказываю себе
...
ПС
Ага, заказал блин. Нет нигде(
Илья, мне из Штатов идёт по паре Про в размерах L и XL. Лемиги у меня 47-го - так что за L-ку на твой 45-й если подходит, то договоримся ;)

РубИгор
23.12.2016, 00:39
в том то и дело, что не отрывая ног вроде нормально, но а если забылся и газанул;) то уже не крем брюле:(

Два года назад, на Наталке, в толпе гирляндистов прошел клич:"У кого есть верёвка? Человек провалился!". У Мня была(всегда с собой). Поднимаю голову метрах в 300 чё-то вроде да, похоже, в ящик за верёвкой и ПОБЕЖАЛ. Лёд - стекло и дождик покрапывает, на льду вода. Подбегаю ближе, а то рюкзак. Вобщем майнувшие были исчё дальше, возле гольфклуба, стартанул туда. Нидобежал, рыбачки стопорнули, лёт 3 см и весь в трещинах. В общем, людей спасли МЧС, хвала им. Так вот: бегать, шоркать та хоть вальс танцевать в них можно. Проверено лично.

Кузьмич
23.12.2016, 00:53
Так вот: бегать, шоркать та хоть вальс танцевать в них можно. Проверено лично.
Не хочу спорить и никому ничего доказывать, просто скажу, что в прошлом году так навернулся в цепях, что аж ноги вверх подлетели:( хорошо что все окончилось благополучно

Docklfar
23.12.2016, 10:43
Не хочу спорить и никому ничего доказывать, просто скажу, что в прошлом году так навернулся в цепях, что аж ноги вверх подлетели:( хорошо что все окончилось благополучно

В пошуках десь на сайтах зустрічав фразу що додають безпеки але не дають 100% і не гарантують нічого.
І це цілком логічно, одні кращі інші гірші, не думаю що якась модель може гарантувати 100%вий захист від гладкої і мокрої криги. Собі шукаю Про)))

Як говорив мід дідусь: "Дай дураку стільканого **Я, не те що поб"є, щей руки поріже." Це до того що в любому випадку найдеться "хтось" хто знайде як впасти в самих модних лідоступах, чи перевернути Хамера який не перевертається, чи втопити човен який начебто не реально втопити.

Кузьмич
25.12.2016, 20:37
В пошуках десь на сайтах зустрічав фразу що додають безпеки але не дають 100% і не гарантують нічого.
І це цілком логічно, одні кращі інші гірші, не думаю що якась модель може гарантувати 100%вий захист від гладкої і мокрої криги.
Вже можу поділитись враженнями від юзу - Yaktrax XTR - дають на мій погляд саме 100% гарантію не впасти. Випробував в суб., крига була без снігу і не сама слизька, але - тримають настільки впевнено як тільки можна побажати, і вже переконався що на будь-який кризі дадуть відчуття впевненості. Не зважаючи на доволі великі шипи ходити зручно, шуму не більше ніж від шипів.

Docklfar
26.12.2016, 11:43
Вже можу поділитись враженнями від юзу - Yaktrax XTR - дають на мій погляд саме 100% гарантію не впасти. Випробував в суб., крига була без снігу і не сама слизька, але - тримають настільки впевнено як тільки можна побажати, і вже переконався що на будь-який кризі дадуть відчуття впевненості. Не зважаючи на доволі великі шипи ходити зручно, шуму не більше ніж від шипів.

Може собі подивлюсь, поки не знайшов ХЛ для себе, замовив Л для батька.
тепер хочеться десь ХТР пощупати)

SL
09.01.2017, 00:41
Увидел видео Петраша с санками. Говорит самопал. Короб с эпика + пару трубок-лыж помоему.. пластик черный, + ящик инструментальный..
https://www.youtube.com/watch?v=zUdMTWZBhrA&lc
помоему довольно прикольно и практично. и глубоко :)

Кто-то эксперементировал? а может покажет..? )

Индеец
09.01.2017, 06:39
Увидел видео Петраша с санками. Говорит самопал. Короб с эпика + пару трубок-лыж помоему.. пластик черный, + ящик инструментальный..

Если на льду хотя бы 10 см снега, тягать это будет не реально. Особенно. Учитывая центр тяжести на носу, оно снег толкает перед собой...
Большинство опытных рыболовов(не спортсменов), со временем приходят к металическим санкам с ящиком закрепленным на корме.

Adm1
09.01.2017, 06:42
Или посадить уставшего кабанчика на корму...)))

Индеец
09.01.2017, 06:43
Или посадить уставшего кабанчика на корму...)))

Самый лучший ящик-самоходка был у Емели, шо щуку говорящую поймал;):mat:

БЕРКУТ
09.01.2017, 20:49

А чего ж не показать хорошему человеку.;)
Салазки складываются под ящик.Все хенд мейд.

Индеец
10.01.2017, 16:23
А чего ж не показать хорошему человеку.;)
Салазки складываются под ящик.Все хенд мейд.

О! Гораздо ближее к идеалу:cool:
А шо за поддон сзади вытягивается?:eek:

БЕРКУТ
10.01.2017, 19:31
О! Гораздо ближее к идеалу:cool:
А шо за поддон сзади вытягивается?:eek:
Увидел таки.:ajmolodec:
Это полочка с бортиками небольшая.У нас часто оттепели и вода на льду.На эту полочку наживку можно положить или еще что то ,по потребности.
И под рукой и не мешает.Как то так.
Если бы делался этот ящик сейчас-полочки бы не было.
Не сильно она и нужна.
И салазок складывающихся не было бы.Тоже спорный момент.Головняка куча,толку -0.
Если всегда на машине ездишь-не так уже и критично тот объем в багажнике.А так все изначально из алюминиевого уголка было.....слабоват материальчик.Потом пришлось усиливать салазки,делать из чернухи раскосины регулировочные.
И сам ящик был бы на 5см. глубже.Термос хороший не влазит.

Митя.
11.01.2017, 13:57
Добрый день.

Кто-то что-то слышал, щупал может быть юзает зимний костюм Daiwa Winter Suit 2PC?
Цена вообще классная, но вообще нет его характеристик, расчетной температуры, паро- , влаго - проницаемости.

БЕРКУТ
12.01.2017, 08:30
Позавчера на каховке видел санкоящик у дедка.Так у него еще колеса были.Стоят они там,где у обычных санок спинка.Туда много на электричке ездят из Запорожья или Мелитополя.До электрички как кравчучку везешь .На лед стал,перевернул,вот тебе и санки.
Кто на общественном транспорте ездит-классный вариант.

Adm1
12.01.2017, 08:52
Типа транцевые? :)

БЕРКУТ
12.01.2017, 10:51
Типа транцевые? :)
Неа.Они не поднимаются и не опускаются.Они там наглухо прикручены.От какой то детской коляски,похоже.
На верхнем заднем углу санок ось проходит.
Но санки самопал.Длиннее,чем обычные магазинные.Наверное для того что бы везти удобно было.Ручка кравчучная там,где ноги ставят.

papa.kot
12.01.2017, 21:22
...Но санки самопал.Длиннее,чем обычные магазинные.Наверное для того что бы везти удобно было...
...Деда с рыбалки, когда улов на аНкоголь удачно выменяет:D .
У нас один такой в 80е рыбачил, что характерно - рыб вылалвливал шикарных...соответственно - обмен и соседи домой на санках, а иногда бабуля забирала...если во время "Ч" не явился (не привезли), то бабуля - на льду:D.

Митя.
13.01.2017, 08:28
Добрый день.

Кто-то что-то слышал, щупал может быть юзает зимний костюм Daiwa Winter Suit 2PC?
Цена вообще классная, но вообще нет его характеристик, расчетной температуры, паро- , влаго - проницаемости.

Всем доброе утро!

Может кто то пользует:
костюм Daiwa Winter Suit 2PC?
Как он?

ech
13.01.2017, 09:29
Всем доброе утро!

Может кто то пользует:
костюм Daiwa Winter Suit 2PC?
Как он?
Вот тема по одежде. Попробуйте там задать вопрос.

Красный
14.01.2017, 10:21
Сваял обзор АйДаБура ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D1%82%D1%8B/%D0%B0%D0%B9-%D0%B4%D0%B0-idabur/). Пока - очень нравится. Что будет дальше - поглядим.

FIN
16.01.2017, 10:16
День добрый всем.
Может кто-то подсобит... хотелось бы одолжить попользоваться на воскресенье 22.01.2017 бур (за шоколадку/сок). Решили в качестве эксперимента выехать на жерлицы (пробурить лунок до 10), а кроме жерлиц ничем не укомплектованы.

=Михалыч=
16.01.2017, 12:12
День добрый всем.
Может кто-то подсобит... хотелось бы одолжить попользоваться на воскресенье 22.01.2017 бур (за шоколадку/сок). Решили в качестве эксперимента выехать на жерлицы (пробурить лунок до 10), а кроме жерлиц ничем не укомплектованы.

Берите с собой топор! :D

Adm1
16.01.2017, 12:14
Берите с собой топор! :Dили гладкоствол! :D Что тем, что тем можно у кого-то бур отобрать на льду... :D

Если есть пешня, то 10 пэлек проколупать за день вполне можно.. Ну или топором..