КПК

Показати повну версію : Фідерні аксесуари. Обговорення.

Сторінки : [1] 2 3 4

Trolik
09.07.2015, 21:07
В цій ием спілкуємось про шнури-гачки-монтажі-парасольки-платформи-стільчики і всілякі інші приблуди і девайси, котрі призначені полегшити фідерну рибалку.

Vaschek
20.07.2015, 09:04
Вчера опробовал впервые оснастку "Вертолет" на фидере впечатление двоякое.

После обычной сталечной оснастки, снасть с вертолётом получилась мегачувствительная и более бросковая, при вываживании кормушка всплывает намного быстрее и не проваливается стараясь зацепиться за дно. А теперь минусы, вот эта мега-чувствительность и вызывает проблему, возникает куча фальш-стартов (высыпался корм из кормушки, кормушка сдвинулась течением, рыба подергала за кончик, что-то зацепилось за шнур в воде) это все реально видно только вот разобрать поклевка это или так сложно...

Выскажите своё мнение о данной оснастке? Заранее спс.

DimonDSV
20.07.2015, 14:59
Думаю, надо просто привыкнуть.
я ловлю в основном на патерностера, достаточно легко фильтровать ложные поклевки.

Ame-N
20.07.2015, 20:44
"Вертолет" отлично работает и на заливах и на течении, поклевки видны очень хорошо. "Фальш-стартов" не замечал.

dekart
20.07.2015, 22:31
Добился после долгих экспериментов нормального результата.
Хочу поделится своей работой,может кому пригодится.
460547
Сначала пробовал делать заливку свинца в форму с гипса, оказалась форма недолговечна.
Потом приобрел силикон 600 градусов максимальная температура и дело пошло.Форму для заливки силикона напечатал на 3D принтере.
Провел так сказать боевые испытания кормушки на Днепре, остался очень доволен результатом. Вес 65 гр. всплывает очень быстро.
460543
460544
460545
460546

Igor
13.08.2015, 16:40
Здрасте вам:) Вода была мутной... , а Десна рядом..вообщем зацепило:) Почти сваял вот платформочку:Smile039:. Ингридиенты практически все были в наличии,в том числе и кусочки кожи молодого дермантина. Докупил только трубу квадратную, 40х40 стенка 2 мм , ноги 25 х2 и гаечные заклепки. В перспективе обвес, спинка, педана по мере необходимости.
Нападайте :Smile006:

Dood
14.08.2015, 08:02
Нападайте :Smile006:

В принципе каждый себе созидает подставку под "мягкое место", в меру желаний и возможностей;).
Я, как дипломированный инженер-строитель, немного шарящий в нагрузках на сооружение, основаниях и фундаментах, вижу лишь один небольшой "ляп", который может привести к некомфортному положению девайса при неблагоприятном стечении обстоятельств:
Все зависит от веса лица, которое будет восседать на платформочке, и от места установки оной:confused:.
Наихудший вариант - вес более 120 кг, на песчано-глинистом берегу - из-за небольшого диаметра "ступней" ног платформы вполне возможно продавливание мягкого грунта, и платформочка может-таки принять перекошенное состояние, неравномерно опустившись вниз:mad:.
Лечение: для установки "защиты от дурака":rolleyes: (мало ли в каких условиях будет задействована эта штуковина:158:) - уже сейчас пришпандорить более широкие "ступни" ног платформочки:D.

Igor
14.08.2015, 08:57
В принципе каждый себе созидает подставку под "мягкое место", в меру желаний и возможностей;).
Я, как дипломированный инженер-строитель, немного шарящий в нагрузках на сооружение, основаниях и фундаментах, вижу лишь один небольшой "ляп", который может привести к некомфортному положению девайса при неблагоприятном стечении обстоятельств:
Все зависит от веса лица, которое будет восседать на платформочке, и от места установки оной:confused:.
Наихудший вариант - вес более 120 кг, на песчано-глинистом берегу - из-за небольшого диаметра "ступней" ног платформы вполне возможно продавливание мягкого грунта, и платформочка может-таки принять перекошенное состояние, неравномерно опустившись вниз:mad:.
Лечение: для установки "защиты от дурака":rolleyes: (мало ли в каких условиях будет задействована эта штуковина:158:) - уже сейчас пришпандорить более широкие "ступни" ног платформочки:D.

:D Cпасибо. Конечно же мое лицо (107 кил, с высоким центром тяжести, думаю это важно при расчете нагрузок в строительстве :)) это понимает и ждет подгона люминявых пятаков 100х100 мм , которые будут присверлены и прикручены насквозь с выходом снизу на 5мм самосверлящимися саморезами:) А пока, в месте эксплуатации каминня:) Для дамбы вот думаю пойдут ли такие пятаки с торчащими снизу 4-мя аля сверлами ...или вкручивать в таком случае вместо пятаков болты- заточки:confused:

Dood
14.08.2015, 13:01
... возникает куча фальш-стартов (высыпался корм из кормушки, кормушка сдвинулась течением, рыба подергала за кончик, что-то зацепилось за шнур в воде) это все реально видно только вот разобрать поклевка это или так сложно...

Вот уже второй летний сезон я преимущественно ловлю фидером с оснасткой Вертолет Фидерный. Но кучи фальшстартов у меня не возникает, и дело, видимо, вот в чем: все зависит от способа ловли.
На своих рыбалках, типа такой - ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - я наблюдаю не только за вершинкой на своем фидере, но иногда и за поведением рыбаков-соседей, ловящих тоже Рыбоидов с применением фидерного/телескопического спиннинга удилища с фидерной оснасткой.
В результате я "классифицировал", для себя, конечно:D, две такие основные схемы ловли:

1. Моя схема "ловли фидером" (или ловим все, что шевелится около крючка).
В выбранную точку ловли постоянно, с интервалом в 1-5 минут (под интервалом я подразумеваю время от падения кормушки на дно - засекается по отыгрыванию вершинки - до начала принудительного выматывания оснастки для снятия пойманного Рыбоида или "перезарядки" кормушки прикормкой и перенаживки крючка свежей насадкой/наживкой) я забрасываю оснастку, вне зависимости, была поймана рыбка или нет.
Я постоянно наблюдаю за вершинкой в то время, когда кормушка лежит на дне, и уже довольно точно могу различить, когда кормушку тянет течением по дну; когда Рыбоиды случайно задевают шнур; когда трава/водоросли/мусор цепляются за шнур; когда Рыбоид клюет и нужно подсекать, и пр. причины, вызывающие сигналы на вершинке фидера.
Никаких колокольчиков-бубенчиков я не цепляю, так как они мне и не нужны, ведь я постоянно слежу за одной-единственной вершинкой.
С каждым перезабросом (через 1-5 минутпосле достижения кормушкой дна) прикормки на дне становится все больше, в результате создается так называемый "кормовой стол", на который рано или поздно подходят Рыбоиды разной масти и размера!:spin:

2. Схема любителей доночной ловли "на фидеры", скажем так.
Это в основном люди, пришедшие поймать Васю;) не на сталечный прут, а на современную снасть "фидер" (удилище - катушка - шнур - оснастка и пр. аксессуары).
Но ловят они так же, как и на сталечный прут - прикормка очень вязкая, чтобы размывалась не за 1-5 минут, а как минимум за полчаса-час; подавляющее количество Рыбаков "шмаляет" оснастку куда попало, не клипсуя шнур и не выбрав ориентир по направлению заброса - поэтому говорить о целенаправленном создании на дне "кормового стола" не приходится; количество "фидеров" и/или телескопических спиннингов - 2-3 штуки и более.
При такой ловле долго/постоянно наблюдать за всеми сразу кончиками удилищ, в ожидании поклевки, весьма сложно и утомительно. Поэтому пускай колокольчики/бубенчики "несут службу бдительно", а Рыбаку можно пойти побеседовать с соседом о том-о сем, искупаться, поговорить по телефону минут 5-10, сходить "в кустики" и т.д.
Предполагается, что Большущий Рыбоид, типа Васыль :voot: - за полчаса-час (время нахождения кормушки на дне) подойдет к наживке/насадке, заглотит ее "по самое не могу":D , начнет дергаться и неминуемо самозасечется, а колокольчик/бубенчик неназойливо-весело оповестит округу в радиусе 100-200 метров - вот только тогда можно будет неторопливо-вальяжно или же наоборот, сломя голову:drill2:, подойти/примчаться к удилищу и вымотать оснастку вместе с Рыбоидом.
Но жизнь вносит свои коррективы: оснастка ведь "мегачувствительная";), и вершинка, вместе с надетыми колокольчиками/бубенчиками, сигнализируют не только о том, что Вася уже самозасекся, но и когда кормушку тянет течением по дну; когда Рыбоиды случайно задевают шнур; когда трава/водоросли/мусор цепляется за шнур и пр., чем вызывают недовольство Рыбака:mad: из-за "фальшстарта", который вынужден прервать свое беззаботное ожидание "клеваки" (срабатывает рефлекс незамедлительного "подхода к снаряду" по звуковому сигналу!) и выполнить "незапланированное" выматывание оснастки с последующим перезабросом...
----------------------------------------------------------------------------------
Это лишь две основные схемы "ловли фидером" и "ловли на фидеры", хотя, конечно, существует и множество других, промежуточных схем/способов/методов донной ловли, а уж как ловить:confused: - решать Вам самим:D...

beerhoff
17.08.2015, 00:30
Приветствую фидерную рыболовную общественность!

Созрел на платформу и наступили муки выбора. Муки - поскольку и на речку езжу половить, и на платный водоем за карпом.

Все, с чем я-новичек пока сталкивался в качестве примеров, - или платформа, или кресло. Понятное дело, пересмотрел я несколько разных обзоров, они скорее рекламные, чем тесты.

На данный момент больше склоняюсь к платформе. Интересны отзывы реальных пользователей-рыболовов польской платформы Jaxon AK-KZE001 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F/5375_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0 %BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C/Produkt/31031_siedzisko-wedkarskie-ak-kze001.aspx). Достаточно доступная цена (дешевле новой Флагмановской), усиленная основа (как раз под мой не маленький вес). Максимум что встречал, так это периодический заказ пластикового крепежа педаны. Если кто-то сравнивал с флагмановской - было бы здорово. Интересно, что бы Флагман сказал, сравнивая свой конструктив с польским.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

msv_ck
17.08.2015, 10:33
возникает куча фальш-стартов
Из моего опыта - когда идет удар рыбы по шнуру или шнур задевает бэтмен - после резкого тычка кончик возвращается на свое место и стоит мертво а сам прут начинает дрожать (имеется в виду участок прута от тюльпана до подставки). При поклевке (без отстрела или явной потяжки) кончик возвращается назад и весь прут стоит спокойно.
Это может быть особенности моего прута...

абориген
18.08.2015, 11:59
...Созрел на платформу и наступили муки выбора. Муки - поскольку и на речку езжу половить, и на платный водоем за карпом...
Если ловите карпа, то лучше кресло. Спине легче будет ждать поклевки)))

duffy333
18.08.2015, 12:11
Созрел на платформу и наступили муки выбора. Муки - поскольку и на речку езжу половить, и на платный водоем за карпом.

Все, с чем я-новичек пока сталкивался в качестве примеров, - или платформа, или кресло. Понятное дело, пересмотрел я несколько разных обзоров, они скорее рекламные, чем тесты.
У меня есть и платформа (Престон Спейс Стейшн Компакт), и кресло (Корум Лайт). Не первый год. Но наверное 95% фидерных рыбалок у меня все таки с креслом. Таскать платформу туды-сюды, мыть-разбирать после рыбалки надоело ну очень быстро :( Да, удобно и стабильно сидеть. Да, все под рукой. Но еще ж есть сумка/рюкзак с обвесом/аксессуарами, ведро с прикормкой, чехол с удилищами и катушками, которые нужно дотащить к месту ловли. И если это самое место ловли не рядом с машиной, то со всем этим барахлом пока донесешь, пока разложишься, пока соберешься, уже устать можно так, что и ловить не хочется. Вот если бы был специально обученный человек, который бы все это таскал :rolleyes: :D Поэтому теперь платформа у меня только для: а) соревнований; б) ловли в дождливую погоду. Ну и штекер покатать.
Так что для обычных рыбалок кресло практичнее.

Malyshh
18.08.2015, 12:16
Я сидел на платформе, перешел на кресло... Теперь платформу не хочу :)

beerhoff
18.08.2015, 13:10
Поэтому теперь платформа у меня только для: а) соревнований; ...
исключительно из любопытства - это какое-то требование соревнований? почему не кресло?

В данный момент я конечно катаюсь для себя, ни о каких соревнованиях или штекерах (пока) речь не идет. Вы просто рушите мои планы насчет платформы на корню )

Malyshh
18.08.2015, 14:12
На соревах по фидеру вполне можно и на кресле сидеть.

ПыСы: сейчас начнут рассказывать в потере скорости и прочей фигне... Не верь. Один недостаток это только в том что с кресла тяжелее встать при поклевке крупной рыбы, когда ее надо быстро высоко поднять. Все остальное надумано.

чима
18.08.2015, 14:46

ПыСы: сейчас начнут рассказывать в потере скорости и прочей фигне... Не верь. Один недостаток это только в том что с кресла тяжелее встать при поклевке крупной рыбы, когда ее надо быстро высоко поднять. Все остальное надумано.

Угу Паша, особенно на набережной, когда ноги некуда деть на ступеньках, у меня после последних там ,с креслом , ноги три дня не разгибались. на платформе обвес размещается более удобно, да и больше.
да... еще классно к креслу в ветер зонты крепить:D, и за садком на течении или при том же сильном ветре они классно ползут, если привстать:D в общем как говорил один из родоночальников Укр. Фидера-спортсмен должен сидеть на платформе!!! точка.
для обычных рыбалок , и карповых сессий согласен -кресло более удобный вариант. для соревнований однозначно -платформа если ,конечно понимаешь как использовать все ее плюсы.

Nycolas
18.08.2015, 14:47
Не верь

Турист :p:D

AndB
18.08.2015, 14:51
Как промежуточный вариант, взять кресло с педаной.

Дополнительные две ноги помогут разместить весь обвес как на платформе.

Хотя посадка всё-таки менее удобна чем на платформе.

Malyshh
18.08.2015, 15:14
Ну с садком это спорный вопрос... У меня все с ним нормуль. А вот с зонтом согласен. Но если смотреть соревы то зонтов у всех людей аш от 0 до 1 по всему берегу ))))
А набережная отдельный вариант, но и там кресло можно поставить выше, ну и как AndB сказал, есть педаны. Ну и ловил я за последние два года на ней целых 0 раз. (Если будет Лещ в старом варианте, то будет 1 раз ))) ).

спортсмен должен сидеть на платформе
Потому что это круто выглядит... Сидишь весь такой на платформе ))) И на тебя смотрят и говорят : "смотри... спортсмены... сейчас всю рыбу выловят..." )))))

Ну вообще кроме шуток. На обычных рыбалках платформа не нужна. На спортивных - желательна. Вот именно желательна.

duffy333
18.08.2015, 16:43

ПыСы: сейчас начнут рассказывать в потере скорости и прочей фигне....
Паш, у тебя все всегда как не у всех :D И всегда лучше :D
Андрей уже вроде написал. От себя добавлю, что и на дамбах "очень удобно" в кресле соревноваться.
Конечно, если сидеть и ждать лесча, то можно и в кресле. Но когда рядом тот же Миша Богданович и ловля в темпе, то каждая секунда на счету и то платформа или кресло играет роль еще как.
А еще на Обводном кресло просто отлично таскать туды-сюды, когда воду то дадут, то сбросят. А платформу поставил и забыл/забил :D
Но опять же, соревнования - это одно, а обычная рыбалка - это совсем другое.

Malyshh
18.08.2015, 17:13
И всегда лучше :D

Я говорил про то что лучше для меня, но не лучше вообще. :) Я говорю чисто субъективные вещи, я же высказываю свое мнение. И да у меня сейчас все самое лучшее для меня (только садок не нашел нужный) :D:D:D И мне реально на кресле больше нравится. И на Русановке и на набережной и даже в Украинке. Только в Стайках налево от завода неудобно сидеть. И к слову у меня опыт сидения на платформе есть, так что мое мнение подкреплено сколько-то там лет сидения на ней (вроде года 4 или 5).
Так что все кто спрашивает по поводу платформа или кресло - не спрашивайте. Садитесь и пробуйте. А потом у вас появится свое мнение по поводу того на чем сидеть. Все равно вы поменяете куча всяких сидушек пока найдете то что понравится. Это же касается и палок и катушек и всего прочего. Пробуйте , а потом подберете что подходит, и будет у вас комплект самого лучше именно для вас.

Сержик
18.08.2015, 21:25
Я говорил про то что лучше для меня, но не лучше вообще. :)...... и будет у вас комплект самого лучше именно для вас. ....но, начинать всё же лучше, просто с хорошего кресла, например Корум;):)

duffy333
18.08.2015, 21:38
Садитесь и пробуйте. А потом у вас появится свое мнение по поводу того на чем сидеть.
Это самый правильный и я бы сказал идеальный вариант. А еще в "тест-драйв" нужно включить:
- вынос из дому (не у всех есть гараж);
- погрузку в машину;
- перенос со стоянки машины до места ловли;
- сборка/разборка;
- перенос от места ловли до места парковки машины;
- погрузка в машину;
- занос домой.
Когда-то очень хотел себе платформу Riva на 36-й ноге. Ну бывают у меня бзики :D Но когда один раз с нею проделал этот "олл-инклюзив тест-драйв", то понял, что не мое это - я устал после третьего пункта из списка так, шо с ужасом думал, что будет после рыбалки... :D

А еще "в борьбе" за удобство транспортировки платформы появилась еще и специальная тележка для ее перевозки. Но она тоже весит, занимает место при транспортировке и хранении. И возить на ней можно только по нормальному твердому дорожному покрытию/тротуару. На песке, бездорожье, лестницах и склонах она только усугубляет ситуацию :(

Dood
19.08.2015, 07:49
Представляю последнюю, на данный момент, мою "разработку" оснастки Вертолет Фидерный.
Достоинства этой оснастки: путается крайне мало, очень чувствительна, работает с поводками любой длины и диаметра:spin:.
Область применения: ловля Рыбоидов среднего и крупного размера:voot:.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Краткое описание: от точки А до точки В в качестве "центральной оси" оснастки я применил шнур 0,30 мм, Китайский Павер-Про (эту оснастку я использую как для забросов на дальние дистанции, так и для ловли на сильноагрессивном дне (ракушка, бровки, трава и пр.).
Общая длина: А-В - около 20 см, в т.ч. А-1 - около 5,5 см, 1-В - около 15,5 см.

Начинаю изготавливать оснастку с точки В - привязываю шнур к вертлюжку с карабинчиком, и "скручиваю" скрутку из шнура. Скрутка завязывается объемным 2-3-х кратным узлом в точке У-1, чтобы этот узел надежно удерживал нижнюю бусинку от соскальзывания вниз.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Одеваем и проталкиваем через узел участок А-1 кусочек термоусадочной трубочки (зеленого цвета), который прикрывает крепление шнура к вертлюжку с карабинчиком в точке В (при желании можно установить термоусадочную трубочку на всем протяжении скрутки от точки В до точки 1).

Одеваем нижнюю бусинку, затем вертлюжок, и еще одну, верхнюю бусинку (бусинки пластмассовые, коричневого цвета, я их покупаю в местах, где торгуют разными бисерными мелочами, есть нюанс: надо выбирать отверстия в бусинках как можно меньшего размера).

Далее наступает ответственный момент - надо верхнюю бусинку зафиксировать таким образом, чтобы расстояние между верхней и нижней бусинками создавало минимальный зазор, позволяющий вертлюжку свободно вращаться вокруг шнура, но не позволяющий вертлюжку двигаться "туды-сюды" вдоль шнура, и я поступаю так:

Вяжу, как только можно ближе к вертлюжку, узелки У-2 и У-3, и надвигаю термоусадочную трубочку (зеленого цвета) на узел У-2 так, чтобы трубочка не позволяла верхней бусинке перемещаться вверх, в сторону точки А. При этом я использую инструмент типа "игла для прокалывания бойлов" (на фото с желтой ручкой).

Теперь можно заняться отводом под поводок, он состоит из отрезков фидергама (1-2) и монофила (2-3), они на верхнем фото почти не видны, из-за своей высокой прозрачности.

Отрезок фидергама (Флагман, Шерман, 1,0 мм) между точками 1-2 в чистоте составляет около 10 см, отрезок монофила (0,35 мм) между точками 2-3 в чистоте составляет 16 см, хвостики на узлах я прикрываю кусочками термоусадочной трубочки.

Далее одеваем на монофил (2-3) еще один отрезок термоусадочной трубочки, который, после привязывания быстросъемного вертлюжка (точка 3), будет прикрывать хвостик на узле "монофил-быстросъемный вертлюжок" в точке 3 .

На водоеме я привязываю основную или шок-лидер к петельке оснастки в точке А надежным и крепким узлом, а по окончании ловли - аккуратно разрезаю "щипчиками для ногтей" этот узел. Конечно, основная или шок-лидер после каждой рыбалки укорачивается примерно на 5-10 см, но зачастую ведь приходится удалять не то что несколько сантиметров, а даже несколько метров основной или шок-лидера, от повреждений на агрессивном дне.

Как обработать термоусадочные трубочки? :confused:
Я иду на кухню, разогреваю чайник до кипения, и поочередно помещаю трубочки в пар, интенсивно выходящий из носика чайника - и трубочки "термоусаживаются"! (Чтобы удобно удерживать в нужном месте оснастку и не ошпарить руку, я пользуюсь длинным пинцетом).

Где купить термоусадочные трубочки? :158:
Я покупаю их на радиорынке, по 2-3 грн/шт, длина одной трубочки - 1 метр, "ходовые" диаметры 1,0-1,5-2,0 мм, цвета разные - черный, красный, желтый, синий, зеленый...Также я заметил такие же трубочки и на строительно-хозяйственном рынке...

Igor
19.08.2015, 12:32
Разрешите вставить свое начинающефидерное, что то типа имхо-вопросс что ли, по креслоплатформенному боданию :D
Я так понимаю прения в основном из-за неудобства таскания платформы по сравнению с креслом? Сидеть и фидерить(!) вроде почти все согласны что на платформе удобней.. Скажем, подобные платформочки не перекроют ли удобство таскания и удобное восседание? Или платформа отождествляется с педаной и 5-ю ящиками содержимого?:)

duffy333
19.08.2015, 21:10
Ловить "в темпе" (перезаброс на счёт 60 максимум) с платформы удобнее. Высиживать леща, ночные - это только кресло лично для меня.
Полноценная платформа - это 6 ног + педана = немалый вес, но удобство размещения обвеса и стабильность конструкции на любых (практически) типах берега. И телескопические ноги. Хотя из такой платформы тоже можно спокойно сделать "табуретку" - педаны и модули снимаются у всех моделей и остается 4 ноги и сидушка.
Но такая "табуретка" предполагает активную ловлю - на ней не покемаришь на ночной и не откинешься на расслабоне, как в кресле, когда клев утих или ОП "зашел в гости". Спинки, как на картинках, имеют скорее "косметическую" функцию (типа дальше назад не отклоняйся) или "поясничную поддержку", чем действительно разгружают спину. Вот у Мило была "табуретка" с нормальной спинкой. У Престона тоже вышла "табуретка" Onbox 360 с более менее нормальной спинкой и функционалом. Но ее вес 11.5кг!моя "полноценная" платформа весит не на много больше. А кресло Корум Лайт весит 4.5кг. Корум Делюкс аж чуть больше 7кг.

Я из своей платформы делал "табуретку" ради эксперимента - не очень понравилось. Обвеса так же как и на кресле, а сидеть жестче и неудобнее. Одно дело 5 часов в туре на такой сидушке отсидеть, когда весь в делах и на адреналине (ну у меня лично так), а другое дело на обычной рыбалке,когда и на 8 часов зависаешь.
Кроме того у меня при транспортировке кресла между сидушкой и сложенной спинкой лежат насадочный столик, обруч таза для прикормки, голова подсака, полотенце и фартук. Куда это все у "табуретки" пихать? Только в соответствующего размера сумку с соответствующими карманами.

KilgorTraut
20.08.2015, 01:32
Поделюсь и я своими кг. Чехол с двумя фидерами и пр. - 2,5 кг. Рюкзак - 8 кг. Сумка - 4 кг. Никаких кресел, табуреток, стульев и платформ не предусматривается. Недавно в жару ненамеренно установил личный рекорд- пробыл на воде 24 часа, а всего от порога до порога - 27 часов. Транспорт - общественный. Расход воды питьевой - 1,5 л (правда, по дороге на рыбалку 0,5 л пива употребил; на обратном пути дойти до пивнушки не хватило сил). Расход водки фруктовицы - 0,25 л. Мне уже за 60 лет, на пенсии. Так я рыбачу.

Igor
20.08.2015, 16:49
Ловить "в темпе" (перезаброс на счёт 60 максимум) с платформы удобнее. Высиживать леща, ночные - это только кресло лично для меня.
Для себя я именно так и рассматриваю фидерное времяпрепровождение...ну может не на "60" конечно, а "высиживать", тем более ночью, то не то пальто. :)
На крайней рыбалке обратил внимание, что с 5-ти до 17-ти часов , я прислонился к спинке ну раз 5 по пару минут... Ну то таке , это все у меня в стадии формирования мнения:) Оттестирую на эти выхи свою "табуретку", может что поменяется..
Кроме того у меня при транспортировке кресла между сидушкой и сложенной спинкой лежат насадочный столик, обруч таза для прикормки, голова подсака, полотенце и фартук. Куда это все у "табуретки" пихать? Только в соответствующего размера сумку с соответствующими карманами. Соответствующего размера сумка это у мну сумка для садка, в нее как оказалось столько влазит, кроме садка... :eek::)

SlooD
02.09.2015, 08:15
а кто может дать пару дельных советов по приобретению кресла :)
бюджет 1000-1300 грн.
нужно
1) грузоподъемность :D около 120 кг
2) желательно мало места в собранном виде
3) можно без подлокотников

вообщем бюджетное кресло, способное выдержать данный вес :rolleyes:
нашел вот такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но не указан вес
спасибо

beerhoff
02.09.2015, 08:35
В общем, тема ... не раскрыта ))
В итоге решил идти поступательно, т.е. взял фидерное (не карповое) кресло с обвесом (еще педану докупить осталось), а за зиму и платформой обзаведусь.

По поводу платформы Jaxon (мой пост немного выше ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Может кто что знает про нее? Или не стоит ввязываться?

бюджет 1000-1300 грн.
...

вот только что был в поиске
из фидерных кресел в этом диапазоне цен нормальных (удобных во всех смыслах) не видел (вес >120 кг)

AlexMORaleX
02.09.2015, 10:57
бюджет 1000-1300 грн.

Как вариант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У знакомого такой фирмы. Очень удобное и надежное.

duffy333
02.09.2015, 12:49
В итоге решил идти поступательно, т.е. взял фидерное (не карповое) кресло с обвесом (еще педану докупить осталось), а за зиму и платформой обзаведусь.
С педаной к креслу не спеши - сначала полови на том, что есть. А потом может поймешь, что и не нужна она тебе. Хотя все зависит от мест где в основном ловишь.
Кроме того, тогда придется и ноги бОльшей длины докупать (если у тебя не последний Делюкс) - очень неудобно сидеть, когда колени в пузо давят...

SlooD
02.09.2015, 12:58
AlexMORaleX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
спасибо, как вариант очень даже неплохо...

Футболер
02.09.2015, 15:40
нашел вот такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но не указан вес
У меня такое есть. Отсидел в нем 1,5 сезона. Мои 100-105 кг :) выдержало. Шершавость на пятках, на бетоне, быстро стерлась. Ткань прочная. Аллюминивые трубки в ножках выглядят визуально ненадежно, но у меня проблем с ним не было. Легче и менее объемно корума.

beerhoff
02.09.2015, 20:44
duffy333, спасибо за идеи!
примерно так и планирую, до предполагаемой покупки где-то недели три пройдет, как раз пойму нужна ли педана

С... (если у тебя не последний Делюкс)...
взял Preston Monster Feeder Chair

duffy333
02.09.2015, 21:39
Хороший выбор. Мне лично нравится этот "гибрид" - сидушка почти как у Корумувского Стандарта, а ножки как у последнего Делюкса от того же производителя. Так что ножки докупать не придется, если вдруг чего.

ЗЫ: на Леще будешь? Вот там и сможешь платформы посмотреть. Посидеть на них. Поподнимать и поносить :D

beerhoff
02.09.2015, 21:49
ЗЫ: на Леще будешь? Вот там и сможешь платформы посмотреть. Посидеть на них. Поподнимать и поносить :D
да, обязательно, и не только ради платформ ;)

Ambuldog64
08.09.2015, 00:05
С педаной к креслу не спеши - сначала полови на том, что есть.(.................)
Кроме того, тогда придется и ноги бОльшей длины докупать (если у тебя не последний Делюкс) - очень неудобно сидеть, когда колени в пузо давят...
Если позволите - свои пять копеек.
К Коруму Аксессориз ( в миру - Стандарт) пару ног-телескопов на передок докупить предпочтительнее в любом случае. А если потом взять Корумную педану - ее ножки махнуть местами с задними ножками кресла ( они существенно длиннее родных кресельных). При моем росте 180 получается довольно комфортно сесть, особенно если берег имеет наклон, и высота выставления задних ножек меньше передних. Для самой педаны длина ножек не критична - на них я вешаю садок и фидерарм - и то и то имеет собстенную регулировку высоты, им места всегда хватит...
ИМХО, разумеется.

Ambuldog64
08.09.2015, 16:02
Представляю последнюю, на данный момент, мою "разработку" оснастки Вертолет Фидерный.

Dood, если позволите - вопрос.
В чем ощутимые преимущества перед обычным патерностером?

Dood
08.09.2015, 16:19
...В чем ощутимые преимущества перед обычным патерностером?

Во-первых, быстрая сменяемость поводка - и поводок при этом остается целым, его можно повторно использовать. В обычном патерностере крепление поводка к отводу под поводок "петля в петлю" и нужно либо долго распутывать эту петлю в петле, чтобы вытащить поводок, или же разорвать петельку поводка.
Во-вторых, если кормушка на патерностере перед забросом вертится, как волчок, то и поводок вертится вместе с нею, а в вертолете кормушка вертится, а поводок - нет.
В-третьих, меньшая запутываемость поводка вокруг основной и/или оснастки у вертолета, чем у патерностера (в вертолете моей модификации нету отвода под поводок).
ЗЫ: конечно, чтобы выполнить более-менее качественный монтаж вертолета, надо довольно-таки усердно "попыхтеть" в домашних условиях:158:, в отличие от быстромонтажности патерностера: пришел на водоем, взял в руки основную/шок-лидер - раз-два - и готово!:)

ЗЫ-ЗЫ: комментарии я дал к вот такой "свежайшей" модификации вертолета, примененного мною на Осеннем Леще-2015 (см. фото).

Ambuldog64
08.09.2015, 17:39
Dood ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), спасибо,
Я при смене поводка использую иглу из карпового набора. Петля поводка из монолески довольно быстро цепляется и ослабляется...Хотя конечно, Ваш вариант оперативнее...
Кормушка вертится, но мешает это нечасто...хотя бывает, Ваша правда
Патерностер практически не путается...опять же, исключения бывают...

Наверное,опробовать, пощупать - тогда пойму...
Просто я думал, Вы ловите на 3-й лестнице, на самом "злом" дне - может, у него сохранность лучше, обрезов меньше?

Dood
08.09.2015, 18:11
...Просто я думал, Вы ловите на 3-й лестнице, на самом "злом" дне - может, у него сохранность лучше, обрезов меньше?...

Для увеличения сохранности поводка и уменьшения количества обрезов надо ловить не где попало, а только на горизонтальных участках дна.
ЗЫ: об этом, и многих прочих нюансах фидерной ловли, довольно-таки толково ведет речь Андрей Думчев в своих мастер-классах, в формате "вопрос-ответ":

4ovk7bO0qvg?

_F2WjILR2tQ?

Костяныч
10.09.2015, 13:30
Добрый день.

Коллеги, кто пользуется фидерным маркером подскажите: после нанесения на шнур краска остается навсегда или сходит?

Ruma
10.09.2015, 15:15
Добрый день.

Коллеги, кто пользуется фидерным маркером подскажите: после нанесения на шнур краска остается навсегда или сходит?

Сходит понемногу, периодически в процессе ловли надо подновлять

Сержик
10.09.2015, 20:51
Коллеги, кто пользуется фидерным маркером подскажите: после нанесения на шнур краска остается навсегда или сходит? ..... а можно уточнить, зачем он вообще нужен:confused: Предполагаю на платниках, в других случаях не вижу применения:(

БЕРКУТ
10.09.2015, 22:04
..... а можно уточнить, зачем он вообще нужен:confused: Предполагаю на платниках, в других случаях не вижу применения:(
Что бы несколько дистанций отметить.Нужно перейти на другую дистанцию-подмотал до нужного маркера,клипсуешься и вперед.

stud335
15.09.2015, 00:38
Нашел в просторах Интернета данные кресла.
Их на оф. сайте много и разные. Есть с подлокотниками и без.

Хотел бы расспросить более подробно что они из себя представляют и стоит ли брать. Регулируются ли длина ног и из чего сделано кресло?

И на какую модель лучше обратить внимание?

Ловлю на фидер на Десне. Бывает место ловли ровное и чистое, а бывают камни

Ambuldog64
15.09.2015, 12:41
Нашел в просторах Интернета данные кресла.
Их на оф. сайте много и разные. Есть с подлокотниками и без.

Хотел бы расспросить более подробно что они из себя представляют и стоит ли брать. Регулируются ли длина ног и из чего сделано кресло?

И на какую модель лучше обратить внимание?

Ловлю на фидер на Десне. Бывает место ловли ровное и чистое, а бывают камни
На оф. сайте есть информация, что ножки регулируемые, да и на картинках видно. НО ИМХО этот плюс - единственный.
Минусы:
- педана не предусмотрена . Аксессуар "Podnóżek", который я в списке аксессуаров сперва за оную принял - это мягкая приставка к креслу, превращающая его в полноценную почти раскладушку. Для фидерной ловли - бесполезна.
- ассортимент родного обвеса ограничен, расположение столика кажется неудобным, держатель очень "любительской" конструкции, для фидера не подойдет.
- подгонять другие обвесы хлопотно, без переходников из-за наклонных ножек не обойтись.

В общем, если кресло ради только кресла - можно подумать ( но сначала опробовать, посидеть и т д) Если с прицелом на дальнейший апгрейд - обвес, педана ... - мне кажется - не вариант.

stud335
15.09.2015, 16:44
В общем, если кресло ради только кресла - можно подумать ( но сначала опробовать, посидеть и т д) Если с прицелом на дальнейший апгрейд - обвес, педана ... - мне кажется - не вариант.

Я не спортсмен и пока не претендую. Главная задача, чтобы было комфортно сидеть и мало места в машине занимало. Педану я вряд ли буду покупать, поэтому и смотрел на более простые модели, даже без держателей и тем более без аксессуара "Podnóżek" (я ж на рыбалку не спать еду).

А есть в каких-то магазинах данные кресла, чтобы посмотреть и пощупать. Находил только интернет магазины

Сержик
15.09.2015, 21:54
А есть в каких-то магазинах данные кресла, чтобы посмотреть и пощупать.
...во Флагмане неплохой выбор, можно посидеть и прицениться, вариантов несколько и все гораздо интереснее тех, которые Вы нашли. В том числе и по удобству и по весу и по будущей, возможной доукомплектации :rolleyes:

Niko
15.09.2015, 22:38
Знакомый из "глухих мест" поросил купить кормушки. Выбирать там не из чего и негде. Пользуется чем придется. Хотелось бы купить то, что нужно. Из его озвученых требований - прямоугольная, металлическая, вес от 120 гр. Ловит на Десне, корм - самоделные каши.
Полез в интернет, а там открытые - закрытые, проволока "плоская" - круглая...
Может подскажете, куда смотреть. Например из этих: превая или вторая? Спасибо.

stud335
15.09.2015, 23:46

Я тут на форуме купил замечательные кормушки от Владимира Пугача.
На Десне себя прекрасно показывают. Есть разные варианты.

Ник - V_pugach

KilgorTraut
15.09.2015, 23:47
...Полез в интернет, а там открытые - закрытые, проволока "плоская" - круглая...
Я бы выбрал первую (слева). Желательно, чтобы донышко на торце было съёмное.

stud335
15.09.2015, 23:49
...во Флагмане неплохой выбор :rolleyes:

Да хороший выбор, но сейчас под скидки наверное все вынесли. По крайней мере на сайте - очень малый выбор.

Буду там в субботу на плановые закупки, но боюсь что из того что планировал купить - будет только прикормка

Ambuldog64
16.09.2015, 23:24
Я не спортсмен и пока не претендую. Главная задача, чтобы было комфортно сидеть и мало места в машине занимало. Педану я вряд ли буду покупать....
Ох, не зарекайтесь
Я тоже не спортсмен :) и думал идти по пути минимализма...
А потом оказалось, что обвес на кресле - это чертовски удобно, что в длинном садке рыба гарантированно остается живой, что фидерарм на ножке кресла на набережной или камнях удобнее "тычки", что педана дает лишний метр вперед и пару десятков сантиметров вверх, что на ней фидерарм стоит лучше, чем на кресле...Ну и т д...
Конечно, если будете ловить на фидер, как на традиционную донку - это все лишнее, скорее всего...А если на фидер, как на фидер - со временем поймете, что необходимо... И тогда станет очевидным преимущество апгрейда перед тотальной заменой.

Нуб
18.09.2015, 22:30
Ох, не зарекайтесь
Я тоже не спортсмен :) и думал идти по пути минимализма...
А потом оказалось, что обвес на кресле - это чертовски удобно, что в длинном садке рыба гарантированно остается живой, что фидерарм на ножке кресла на набережной или камнях удобнее "тычки", что педана дает лишний метр вперед и пару десятков сантиметров вверх, что на ней фидерарм стоит лучше, чем на кресле...Ну и т д...
Конечно, если будете ловить на фидер, как на традиционную донку - это все лишнее, скорее всего...А если на фидер, как на фидер - со временем поймете, что необходимо... И тогда станет очевидным преимущество апгрейда перед тотальной заменой.

А вот у меня все наоборот...
Имеется Корум Стандарт.
Плюсы:
- регулируемые ножки в очень широких пределах
- любой обвес без переходников
Минусы:
- не регулируемая спинка
- крайне неудобная "поджопная" часть
- фидерарм если делать резкие движения на кресле - колбасит
- неудачные движения на кресле могут привести к рассыпанию со столика всего что на нем стоит
- если решил пожарить и поесть шашлыка, прервав рыбалку, то чтобы было на чем сидеть приходится весь обвес разбирать на кресле, а потом собирать назад.

У жены имеется кресло а-ля электростатик. Иногда, когда езжу сам, беру его.
Минусы:
- ножки регулируются в ограниченных пределах, т.е. не везде его поставишь
- для установки обвеса нужны переходники
Плюсы:
- цена
- очень удобная сидушка
- регулируемая спинка и наличие подлокотников

На это кресло из обвеса ставлю только столик и кочергу под комель удилища. Вместо фидерарма - тринога. Комфорт существенно выше чем с корум стандарт.
Столик планирую заменить на отдельно стоящий. Кочергу под комель заменю еще триногой или тычкой. И вообще - буду менять свой корум стандарт на что-то типа электростатика. Ну уж очень не удобно на коруме...

Нуб
18.09.2015, 22:54
Знакомый из "глухих мест" поросил купить кормушки. Выбирать там не из чего и негде. Пользуется чем придется. Хотелось бы купить то, что нужно. Из его озвученых требований - прямоугольная, металлическая, вес от 120 гр. Ловит на Десне, корм - самоделные каши.

Тут исключительно, мое ИМХО, все дело в цене вопроса и возможности докупать нужные регулярно... Я бы брал флагмановские или ФидерСпорт или RFTeam или Пугача или аналоги. Те что на картинках - не брал бы... Но вообще, если "глухие места" - подарите ему лучше пару метров металлической сетки с ячейкой 5мм - пусть сам клепает любые под свои нужды...
Глухие места где надо 120 грамм... Десна?

Ambuldog64
20.09.2015, 16:06
Нуб,
У меня Корум Аксессори, спинка регулируется.
Сидеть на нем мне удобно, даже спать :)
Фидерарм на педане не гуляет. На ножке кресла - есть немного. Но на набережную влом педану таскать . Согласен, тренога там еще уместнее. Но арм у меня трипод, так что не слишком его колбасит
Столик слева на ножке кресла мне очень удобен, мягкое ведро с прикормкой - тоже.
Вообще появилась мысль радикального улучшения- покупка как минимум 2, a лучше- 4 (а еще лучше 6) 90 см нетелескопических ножек 19-й квадрат от Престон. Думаю, не зря ли я в свое время взял пару телескопов Корум....
А рыбалка и шашлыки у меня между собой несовместимы...Но это уже психотип виноват :)

Зато я свой Корум могу выставить так :

Gold
21.09.2015, 10:12
А вот у меня все наоборот...
Имеется Корум Стандарт.
Плюсы:
- регулируемые ножки в очень широких пределах
- любой обвес без переходников
Минусы:
- не регулируемая спинка
- крайне неудобная "поджопная" часть
- фидерарм если делать резкие движения на кресле - колбасит
- неудачные движения на кресле могут привести к рассыпанию со столика всего что на нем стоит
- если решил пожарить и поесть шашлыка, прервав рыбалку, то чтобы было на чем сидеть приходится весь обвес разбирать на кресле, а потом собирать назад.

У жены имеется кресло а-ля электростатик. Иногда, когда езжу сам, беру его.
Минусы:
- ножки регулируются в ограниченных пределах, т.е. не везде его поставишь
- для установки обвеса нужны переходники
Плюсы:
- цена
- очень удобная сидушка
- регулируемая спинка и наличие подлокотников

На это кресло из обвеса ставлю только столик и кочергу под комель удилища. Вместо фидерарма - тренога. Комфорт существенно выше чем с корум стандарт.
Столик планирую заменить на отдельно стоящий. Кочергу под комель заменю еще треногой или тычкой. И вообще - буду менять свой корум стандарт на что-то типа электростатика. Ну уж очень не удобно на коруме...

ИМХО, нужно не менять корум на что-то другое, а иметь все варианты: кресло корум и обычный стульчик; фидерарм, треногу и 2-3 тычки со съемными насадками и т.д.
По ситуации, смотря куда едешь, выбираешь из всего этого нужные варианты. Если не знаешь, где придется рыбачить, пакуешь все компактно в машину и на месте, опять же, выбираешь нужные вариации.
Просто на наклонной дамбе того же КВХ или Триполья без стула с регулируемыми ножками, навесного столика, крепления садка к креслу и треноги комфортно не порыбачишь (уже пройдено). На ступеньках набережной нужен фидерарм, там с треногой и колышками не совсем удобно. А, к примеру, на той же Десне или на дачном озерце колышки в помощь: как для крепления садка, так и под фидер..

valerius
21.09.2015, 13:40
ИМХО, нужно не менять корум на что-то другое, а иметь все варианты: кресло корум и обычный стульчик; фидерарм, треногу и 2-3 тычки со съемными насадками и т.д.

А что это за приспособа для комеля на кресле Стандарт ? у меня Подставка под удилище PRESTON OBP RIPPLE BAR - DOUBLE как-то не удобно его использовать с фидерармом.

Ambuldog64
21.09.2015, 14:18
Gold,
поддерживаю на 200%. Иметь "для всего" , брать - то что нужно в данных условиях

Ambuldog64
21.09.2015, 14:23
valerius
Да, ваш вариант не слишком удобным выглядит
Та, что в примере Gold'а, похожа на эту

Я использую эту

Gold
21.09.2015, 14:34
А что это за приспособа для комеля на кресле Стандарт ? у меня Подставка под удилище PRESTON OBP RIPPLE BAR - DOUBLE как-то не удобно его использовать с фидерармом.
Она составная: верхняя часть от этой фиговины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а нижняя эта (на 16 см.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В первой фиговине короткая "кочерга", и в месте где я обычно хватаю фидер при подсечке находится катушка или вообще начало бланка. А с более длинной кочергой все очень удобно.

Футболер
21.09.2015, 21:15
Может кому сгодится. В Ашане четыреножницы продают по 85 грн с копейками.

Сержик
21.09.2015, 21:39
Может кому сгодится. В Ашане четыреножницы продают по 85 грн с копейками.... опасно такую инфу в открытом доступе выкладывать....чья нибудь жена прочтёт, прикупит и мужнины снасти ночью почикает;) Уж больно они устрашающе выглядят:D

KilgorTraut
21.09.2015, 22:05
Интересуюсь, а для чего они изначально предназначены?

1968
21.09.2015, 22:28
Ножницы? Резать бумагу или нитки..:D Можна постричь кого то.

Alex74
21.09.2015, 22:44

У меня жена похожие купила для нарезки салата и пр. зелени. Я думал, може конфисковать и использовать более правильно :D. Но посмотрев, как она выковыривает зелень после нарезки - передумал и купил обычные.. Ну его нафиг выковыривать:).

Ambuldog64
21.09.2015, 22:47

Зелень нарезать. ИМХО для червя слишком близко лезвия . В кашу посекут, а не на кусочки.

Сержик
21.09.2015, 22:51
Интересуюсь, а для чего они изначально предназначены?....это народ прикалывается... я наверное спровоцировал:p А вообще, в рыбалке, такие используют для нарезки червя в кормовую смесь. В Ютубе много роликов на эту тему с участием известных спортсменов. Однако существует мнение, что таким "салатом" можно переборщить и "вырубить" точку, т.к. рыба, наевшись "вкусненького", не будет обращать внимание на Вашу наживку:rolleyes:

Футболер
21.09.2015, 23:09

Для резки зелени.
Можно их разобрать. Убрать лишние лезвия и вперед. :)

beerhoff
23.09.2015, 08:24
Ув. рыболовы,

Начинается сезон дождей и решил обзавестись зонтом PRESTON SPACE MAKER BROLLY ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пару вопросов к владельцам этой модели (или знающим), т.к. на оф.сайте не пишут:

какая у него транспортировочная длина?
какое крепление лучше приобрести для использования совместно с креслом Preston Monster Feeder Chair?

охотник.уа
27.09.2015, 11:00
Коллеги, подскажите, какая на ваш взгляд ,форма грузила более подходит для ловли на сильном течении? Например для ловли весенней плотвы на Десне.

чима
27.09.2015, 11:01
Коллеги, подскажите, какая на ваш взгляд ,форма грузила более подходит для ловли на сильном течении? Например для ловли весенней плотвы на Десне.

гриппа.

Malyshh
28.09.2015, 11:05

:D:D:D:D:D

Ambuldog64
28.09.2015, 12:53
Мне кажется, маркерный груз использовать не обязательно...Если гладкий груз потихоньку тащит по дну - плотва как бы не против...

Malyshh
28.09.2015, 13:11
Мне кажется, маркерный груз использовать не обязательно...Если гладкий груз потихоньку тащит по дну - плотва как бы не против...

Я там смайликов понаставлял. Это шутка была :)

Можно шар использовать. У него площадь соприкосновения маленькая и будет норм держать. Гриппа будет держать тоже не плохо. Плоские и плоские кольца будет нести больше.

AlexMORaleX
21.10.2015, 16:44
Приветствую!

Купил себе кресло Престон Монстер фидер и теперь в поисках обвеса на него.:confused:

Уже заказал:

1. Фидер-арм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Датч мастер который)

2. Кочергу под комель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Поругайте (похвалите) выбор.

Озадачился при выборе насадочного столика...:confused: Хочу PRESTON OBP BAIT WAITER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Но вот есть следующие вопросы в которых не могу разобраться (в живую этот стол видел разок у коллеги на набережной - не рассмотрел толком):

1. Понимаю, что крепление там по центру внизу, но какое оно? Стандартная резьба?
Спрашиваю потому, как у того что я видел была не резьба а "квадрат" - как нога кресла. И устанавливал он стол на кочергу, вроде, квадратного сечения (мож показалось?)...:confused: К сожалению не рассмотрел крепление поближе...Может быть такое?:confused: Если может, см. вопрос 2-3 :)
2. Какие крепления подойдут к такому столу???
3. Такая кочерга PRESTON OBP CROSS ARM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) имеет крепление для резьбы или "квадрата"?
4. В чем разница между PRESTON OBP BAIT WAITER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и BANKSTICK BAIT WAITER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Извиняюсь за дилетантские вопросы, но больше спросить не у кого (кроме как в магазине), а уже "платы дымят" выбирать....:D

Заранее спасибо за ответы и советы...

Carlos10
21.10.2015, 18:00
По столику - у меня такой. Резьба стандартная. Цепляю Г-образной кочергой, той, что в твоем сообщении ниже, длинной, Но! - если ловим на спуске, типа Украинки и ножки кресла смотрят не вертикально в небо, а под углом, то и столик имеет соответствующий наклон. Бывает, весьма существенный. Второй столик вроде как на 2 крепления - по краям, а не по центру.

П.С. Если бы брал сейчас - взял бы дреннановский Канал как-то там...Или ящик, как у Даффи))

AlexMORaleX
21.10.2015, 18:49
столик имеет соответствующий наклон. Бывает, весьма существенный.

Понял, учтем, спасибо...
Такая штука PRESTON OFFBOX ANGLE LOCK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) должна решить, я думаю, вопрос с уклоном...

По вопросу 3 ничего не скажете??

duffy333
21.10.2015, 22:18
По фидер-арму. Тяжёлый, длинный. Как по мне то пригоден для ловли только с хевиками/экстра-хевиками. На Монстр можно ставить только если с педаной ловить. А вообще его нужно использовать как показано на картинке - платфора и фидерарм смотрит в небо. Мне XS Feederarm как-то поприятнее на креслах будет.
Кочерга - пойдёт.
Про столик то что написал Carlos10 (наклон ножек на дамбе) откровенно не понял :eek: Просто у самого кресло и такой столик есть. И на дамбах ловлю. Просто нужно выставлять кресло нормально, а не готовиться на нем к катапультированию :D
ОВР-столик вроде как новый разъём имеет вместо резьбы.

AlexMORaleX
21.10.2015, 22:56
Фидер у меня до 110 гр, ловить буду в основном на набережной, кормушками 70-84 г.
На крайняк, если не будет устраивать, продам этот фидер-арм и возьму ХS (он ведь дешевле).
Про дамбу и сам сейчас сообразил- кресло ведь все равно параллельно не дамбе, а земной плоскости ставится. И ничего не должно в таком случае быть наклонено.

Что можете сказать про кочергу из вопроса 3? Что зажимает ее крепление: резьбу или "квадрат"? Судя по аналогичным держателям садка- делаю вывод, что резьбу, так как садки с резьбой ведь.

Кстати, стол завтра тоже собираюсь заказать, но тот, что оффбокс- он точно с резьбой(уже узнал). Вот и думаю теперь, подойдет ли такой кронштейн(кочерга) со снап-лок к нему...

duffy333
22.10.2015, 09:30
Если собираешься использовать такой столик, то учти, что он люфтит в любом случае - даже если использовать контр-гайку на его резьбе чтобы дотянуть и зафиксировать "по месту" при установке на Г-образный держатель. Такие Г-образные держатели есть у Престона и Корума - нужен длинный вариант.

По фидерарму. Я бы для начала брал не его, а нормальную треногу - она и стабильность даёт (любой фидерарм на кресле передаёт ёрзанье рыболова на фидер), и часто просто нужна все равно (ночные рыбалки, например).

AlexMORaleX
22.10.2015, 10:08
Тренога у меня имеется Голден Кетч (вроде ничего). Хочется именно арм :rolleyes: Но уже теперь сомневаюсь, что именно Датч мастер мне нужен...:confused: Может он все таки лучше XS в плане устойчивости (в ветер например)? ;) да и за 870 грн - это ж норм для арма Датч-мастер?

Насчет люфта столика - думаю, все равно лучше чем нагибаться к земле каждый раз...;)

Carlos10
22.10.2015, 10:36
Просто нужно выставлять кресло нормально, а не готовиться на нем к катапультированию :D
Научишь при встрече кресло выставлять. А то я за 4 года так и не научился, как правильно:D

У меня проблема, как я и сказал, присутствует. Причем только на крутых дамбах, типа трипольской или в Стайках. Думаю, что из-за длины ног (это уже не о кресле) - приходится ниже топить задние ножки (это уже опять о кресле), чтобы бедро (снова не о кресле) давало боль-мень прямой угол, иначе сползаю вперед, а там уже и до купания недалеко.

Antrate
22.10.2015, 11:15
Датч будет тяжеловат для кресла без педаны. Есть вариант за 700 XS б/у на ч. форуме. Как вариант. взять у кого-то и тот и тот и сравнить. Могу дать XS.

duffy333
22.10.2015, 12:40
Хочется именно арм :rolleyes: Но уже теперь сомневаюсь, что именно Датч мастер мне нужен...:confused: Может он все таки лучше XS в плане устойчивости (в ветер например)? ;)
Датч-фидерарм из-за своей "мощности" будет постабильнее. Но все равно не спасает от паразитных колебаний от любого движения на кресле - ну не монолитные кресла у Престона/Корума. Мое мнение: хочешь стабильности - только тренога и опирать комель на что-то никак не связанное с креслом на котором сидишь; все остальное - компромиссы.
Меня не напрягают эти "природные" колебания фидера на фидерарме от ерзания на кресле, от ветра, но есть те у кого от этого зубы скрежещут :D

AlexMORaleX
22.10.2015, 14:00
Таааакс..., спасибо всем за советы. Решился - отменил заказ по Датч арму :p И заказал XS за 700 грн. (еще и сэкономил):D

+ Заказал таки кросс-арм лонг (из вопроса 3) и узнал у продавца о том. как же к нему крепится столик. Итак, зажимается в само крепление "квадрат", а в квадрате есть резьба "мама". Короче, нарутил "квадрат" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (идет в комплекте с кросс-армом) на резьбу столика и снимаешь с крос-арма простым отщелкиванием... Вот подобие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Еще взял таз для прикормки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Столик уже тоже в пути...

Фууууух...наконец-то...
Еще раз всем спасибо...

Соберу все до кучи и выложу фото...:cool:

Red
22.10.2015, 15:51
... П.С. Если бы брал сейчас - взял бы дреннановский Канал как-то там...Или ящик, как у Даффи))

"Обвесился" у себя так. Дреннановским Каналом в целом доволен, главное под него кочергу подлиннее взять, чтобы не крутиться сильно за наживкой :)

Нуб
23.10.2015, 21:33
Выскажу свое ИМХО. Перепробовал всякие варианты кресел и обвесов...
И пришел к выводу, что для каждого вида рыбалки нужно свое оборудование.
В результате у меня примерно следующий расклад.
1. Платник, карп, НЕ с вымостки.
Отдельно стоящее кресло, большой столик на левой передней ноге (а лучше еще больше и отдельно стоящий), тычка или тринога под два фидера, комли тоже на тычке или триноге или на кочерге на првой передней. Мягкое ведро под прикормку на левой передней ноге ниже стола... Примерно так:

2. Платник, карп, вымостка.
То же самое что и в первом варианте, только вместо тычки/триноги я вкручиваю (или приделываю другим способом) бузбар прямо к краю вымостки. Примерно так:
ну или компромисс с триподом:

3. Река, бель, рыбалка на расслабоне, не темповая.
Трипод (фидерарм, только с ногами). Все остальное - то же самое. Так:

4. Река, бель, темповая рыбалка. Платформа с педаной, классический фидерарм с двумя точками крепления, в обвесе - насадочный столик с доп.ногой, ведро под прикормку, таз с водой для мытья рук, гочерга под комель на ногу педаны и так далее...

Но при все этом, я стремлюсь к варианту, когда кресло более удобное чем корум, на кресле ничего не крепится (максимум маленький столик под мелочи), все остальное - отдельно (монтажный столик, тринога или тыка под удилище и комель и т.п. Завидую своей жене:

duffy333
24.10.2015, 00:04
Вот в принципе мой стандартный вариант обвеса с фидером на кресле:

С платформой вот так:

AlexMORaleX
25.10.2015, 19:03

Ого розливчк.... Это в каком году такое было?

П.С. сорри за оффтоп.

duffy333
25.10.2015, 19:14
Это не разлив - дело было 7-го января 2014-го :) Чего это я кресло в воду затащил - не помню :eek:. Возможно новогодние праздники наложили свой отпечаток :p

Ambuldog64
26.10.2015, 12:27
А педана где?

duffy333
26.10.2015, 15:04
Было бы кресло не Корум Лайт, а Престон Монстр, то была бы и педана.
Я пробовал на Лайт ставить педану. Но не понравилось. Есть нюансы - либо на стандартных ножках с педаной колени высоко торчат и посадка неудобная, либо нужно ставить ноги-телескопы и уже на них ставить педану. Но это и дополнительные затраты, и ноги-телескопы 19*19 не самые устойчивые под моим центнером живого дурного весу.
А вообще-то для таких условий у меня есть специальный "стол" Preston 2-piece platform:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Но в тот раз не до этого девайса мне было :D

AlexMORaleX
26.10.2015, 19:38
Соберу все до кучи и выложу фото...:cool:

Обещанные фото:

Еще кочергу под комель не купил пока...

duffy333
26.10.2015, 23:19
Обещанные фото:
Хм... Ты левша? Не могу представить чтобы правша так обвем поставил - у меня он зеркально твоему располагается.

AlexMORaleX
27.10.2015, 10:07
:D я правша, но катушку кручу правой рукой, держа удочку в левой ;) Пробовал переучиться - не получается... да и зачем, если так мне удобнее?!;)
Хотя забрасываю с правой рукой ближе к катушке, а левой- на краю комля...:rolleyes: после заброса перекладываю удочку в другую руку :o
делается это уже с таким автоматизмом, что даже сам не замечаю...:cool:

как-то так...:cool:

с фидером еще пол беды...
Особенно эффектно смотрится перекладывание спиннинга из руки в руку после каждого заброса...:D

den380
27.10.2015, 10:55
Обещанные фото:

Еще кочергу под комель не купил пока...

а таз под корм вращается после установки вокруг ноги, на которой установлен? есть ли возможность, после посадки в кресло, провернуть его поближе у себе?

duffy333
27.10.2015, 11:37
Вращается - у всего престоновского/корумовского обвеса внутренний диаметр крепежа 30мм. Для установки на разные типы ног используются гильзы-вкладыши с наружным диаметром 30мм, но различной внутренней "конфигурацией":

Вот на этих "гильзах" сам крепеж и крутиться.

AlexMORaleX
27.10.2015, 11:58

Добавлю только, что эти "гильзы" идут в комплекте с навесным от Престона... ничего докупать не нужно...

den380
27.10.2015, 12:13
Вращается
э-э-э, а нога ж квадратная? или я чего-то не понимаю? и не критично ли сползание обвеса вниз по ноге?

AlexMORaleX
27.10.2015, 12:50
Ноги у разных производителей разные: круглые, квадратные, больше-меньше.
Нога зажимается внутри "гильзы", а сама гильза вставлена в крепление-хомут обвеса, им же и зажимается и ничего не сползает.

Hot-Yox
27.10.2015, 22:20
Я правша, но катушку кручу правой рукой, держа удочку в левой............

Я тоже правша и ловлю точно так же, и не представляю как можно крутить катушку левой рукой :confused:, я же не левша :rolleyes::) и наживку одеваю правой рукой, держа крючок в левой.....
И мне например было бы удобно, чтобы весь обвес крепился слева :rolleyes:, ну кроме садка. Мне интересно это возможно, если да то каким образом ? нужно будет отдельно к креслу докупать ноги и соединительный обвес ? Или это гониво и так ловить будет не удобно....? :o

Ambuldog64
28.10.2015, 00:57
duffy333
Зачетный девайс!
А я на кресло Корум под педану сначала телескопы поставил, но все равно колени под острым углом.Педану не опустишь ниже узла крепления телескопов, а их длина ограничена. Так что докупил престоновские цельные ножки 90 см, обрезал до 70 см под педану, а телескопы назад. На водоеме еще не опробовал пока. Вроде не шатается. Выглядит так ( почему- то переворачивает на 90 :( )
485339

taurrus
04.01.2016, 17:20
Шановні! Потрібна допомога :)
Хочу для своєї п'ятої точки зручне сідало :D
Задача ускладнюється одним моментом: на рибалку я добираюсь зазвичай пішкодрала (машини немаю). Відповідно, хочеться щось досить компактне і не тяжке.

Основні вимоги:
1. Компактність:
або складається так, що можна "причепити" до рюкзака
або має мати в комплекті (аксесуаром?) сумку-рюкзак
2. Має регулюватись нахил спинки
3. Вага бажано поменеше... (ну кіл до 8 нехай)

Минулий рік тягав із собою "ашан-крісло" - по компактності нормально, але хочеться більшого комфорту і надійності :)

Що можете порадити? На які крісла звернути увагу? Взагалі, варіанти є?

vitaly112
04.01.2016, 18:51
taurrus
Первое,. что пришло на ум:Кресло фидерное Korum Accessory Chair ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вес, как пишут на сайте - 6 кг. Есть модель и полегче, но там наклон спинки не регулируется.

taurrus
04.01.2016, 19:11
taurrus
Первое,. что пришло на ум:Кресло фидерное Korum Accessory Chair ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вес, как пишут на сайте - 6 кг. Есть модель и полегче, но там наклон спинки не регулируется.
Як варіант - так.
А як бути з його переноскою? Ідеальний варіант - типу рюкзак.
Під нього є щось таке?

vitaly112
04.01.2016, 21:09
KORUM Шлейки для кресла CHAIR RUCK STRAPS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

duffy333
04.01.2016, 21:19
До цього крісла пасує один з трьох рюкзаків від цього самого виробника:
Сам маю вже не один сезон комплект з останнього варіанту рюкзака та крісла Korum Light (нажаль зняте з виробництва). Все добре продумане в цьому комплекті, але...
Але все одно досить об'ємне для громадського транспорту. Та ще й габарити рюкзака дозволяють (і підбивають!) туди напхати стільки, що і підняти буде важкувато. Як на мене, то найбільш придатний комплект для рибалки-пішохода це:
Не без вад, але це найбільш компактний варіант з того, що є на ринку. Все інше "фірмове" все ж таки зручніше возити на авто.

Provodnik
05.01.2016, 09:49
большая часть моих рыбалок пешкодралом, перепробовано было много чего, в итоге понял что все маленькие плюсы в виде регулируемых ног, наклона спинки и т.д. не перевешивают главного, а это компактность и вес. ИМХО все удобства в машину ;)
последние лет пять мой идеал это старое совдеповское кемпинговое кресло, пока еще попадается на барахолках, перетянуть только под себя, помягче или пожестче, и в любой рюкзак от 60 литров в аккурат помещается, и вес около 2,5 кг. ну как то так :)
503861

taurrus
05.01.2016, 10:00
большая часть моих рыбалок пешкодралом, перепробовано было много чего, в итоге понял что все маленькие плюсы в виде регулируемых ног, наклона спинки и т.д. не перевешивают главного, а это компактность и вес. ИМХО все удобства в машину ;)
последние лет пять мой идеал это старое совдеповское кемпинговое кресло, пока еще попадается на барахолках, перетянуть только под себя, помягче или пожестче, и в любой рюкзак от 60 литров в аккурат помещается, и вес около 2,5 кг. ну как то так :)
503861

В мене зараз рюкзак якраз 60-ка.
Про крісло - матиму на увазі. Цікаво, ще якісь варіанти є?
Хоча і корумовський варіант мене в цілому влаштовує (вагою).
А от з об'ємом... Звичайно хочеться поменший баул тягати.

duffy333
05.01.2016, 13:14
Альтернатива завжди є. Але тут зручність (не тільки риболовлі, а й транспортування) прямо пов'язана з вагою.
Корумовські крісла (майже всі) мають одну спільну рису, яка сильно впливає на зручність при риболовлі - це вертикальні ніжки, що регулюються незалежно одна від одної. Тобто крісло можно зручно та правільно виставити майже на будь-якому рельєфі. Ну й додатково те що є масса різноманітного обвісу на них. Але наявність жорсткого металевого каркасу накладає обмеження на габарити та вагу...
У Корума є ще такі крісла - EZ CHAIR LITE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].VoulKLaLSHs) (вага 5кг) та SUPA-LITE CHAIR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].VoulQLaLSHs) (вагою 3кг). Але вони трохи вибиваються з веще згаданної "концепції".

uss
14.01.2016, 23:20
А что народ про эти кресла думает ? И цена что-то около 1000...1300 гривень. Одно с регулируемой спинкой (чуть дороже, естественно ) и вроде конструкция понадёжней, другое попроще и подешевле, соответственно.
PS/ За почти 4000 грн кресло не предлагать. Я лучше за эти деньги ....;)
Или пропью:D
А пешедралом - берётся туристический коврик потолще или в строймагах ( на "отрез" ) это типа теплоизоляция потолще, шоб помягче, и всё. Нехрен тяжести тягать. Хотя, кому как нравиться. Лично я ,даже когда на велике еду, стараюсь лишнего не брать.

Dood
15.01.2016, 08:34
...А что народ про эти кресла думает ?...

Как по мне, то подлокотники создают преграду для комфортной активной ловли фидером в положении сидя, когда нужно совершать массу движений для осуществления частых перезабросов в темпе, примерно "раз в минуту - раз в пять минут".
Но ежели ловить более пассивно, постоянно вставая с кресла для работы с прикормкой, наживкой, кормушкой, крючком, выловленным Рыбоидом и т.п. , осуществляя один заброс в 15-30 минут и более, "слегка расслабившись" аж пока не клюнет - то и так сойдет...

uss
15.01.2016, 11:10
осуществляя один заброс в 15-30 минут и более, "слегка расслабившись" аж пока не клюнет - то и так сойдет...
Где-то так:)
И в кресле с регулируемой спинкой - подлокотники вроде бы сьемные.

duffy333
15.01.2016, 12:49
Вообще кресла нужно выбирать только посидев в них. А то представления о комфорте у худощавого человека невысокого роста и увесистого крепыша ростом 190см+ будут весьма разные.

KievPunk
15.01.2016, 13:16
А что народ про эти кресла думает ?

я обладатель этих двух кресел. На первом сижу я, на втором - жена. Они двое с регулировкой спинки(одно ступенчетое). Мне нравятся обое, но для рыбалки лучше - первое. Сделано(сварено) все норм, материал - крепкий, но на жаре опа потеет )))

uss
16.01.2016, 23:21
но на жаре опа потеет )))
Ну, тут можно чего-нибудь подложить, :) либо вставать почаще.

север
18.01.2016, 03:02
А где можно такие кресла посмотреть в живую.Можно в личку.

uss
18.01.2016, 12:30
А где можно такие кресла посмотреть в живую.Можно в личку.
В рыбацких точках вашего города. В интернет-магазинах. На "Бухаре" в Киеве.
В любом случае, в любом поисковике задайте название типа "кресло M-elektrostatyk" и выбирайте по цене, наличию, адресу ближайшего магазина.
PS/ интернет-магазин может быть с реальным адресом, по которому можно подьехать и посмотреть. По крайней мере, в Киеве такие есть.

Testament
14.02.2016, 11:03
У всех есть,и себе тоже захотел поводочницу. Сделал под свои нужды,для любительских рыбалок,мне как раз в самый раз.Хотя можна сделать любого размера ,но себе собрал такую. Длинна 40 см, ширина 13 см,высота 4,5см.На пять гвоздиков с одной стороны и пять с другой,самое большое расстояние без изгиба 30 см,самое маленькое 15 см. А так ,можно старотовать от 15 и до бесконечности.То-есть поводки длинной 15,30,45,60,75см, у меня самые востребованные.Материал ,верх клён,ободок тополь,вырезал Ник,вокруг всё закорбовал,Ник не много состарил,всё пропитанно специальной грунтовкой для дерева и вскрыто 4-мя слоями акрилового лака. Внутрь вклеил подложечку,дабы полностью защитить леску от повреждений.Вес вышел 600 грамм,но если убрать толщину верхней и нижней крышки,то будет легче. Себе сделал толщину 5мм. На гвоздики одел кембрики ( для безопасности ) и дополнительно проклеил ,мало-ли вдруг с силой буду наматывать .:)

Dimedrol
15.02.2016, 16:02
это хмырь в утюбе такое себе делал, я видел.
скоро вокруг гроба бабушки начнут крутить.

Testament
15.02.2016, 17:00
это хмырь в утюбе такое себе делал, я видел.
скоро вокруг гроба бабушки начнут крутить.Это вы о ком,и что вы собираетесь крутить вокруг гроба?

7Александр7
15.02.2016, 19:32
[QUOTE=uss;1369659]А что народ про эти кресла думает ? И цена что-то около 1000...1300 гривень. Одно с регулируемой спинкой (чуть дороже, естественно ) и вроде конструкция понадёжней, другое попроще и подешевле, соответственно.
PS/ За почти 4000 грн кресло не предлагать. Я лучше за эти деньги ....;)
Или пропью:D

Первое сезон прослужило.Сделано добротно,удобно.Брал в полном комплекте - превращается в довольно приличный лежак(при рыбалке с ночевкой самое то).Занимает пол багажника:),ну то такое.

7Александр7
15.02.2016, 19:39
И в кресле с регулируемой спинкой - подлокотники вроде бы сьемные. НЕ съемные.

AK
16.02.2016, 21:26
Материал ,верх клён,ободок тополь,вырезал Ник,вокруг всё закорбовал,Ник не много состарил,всё пропитанно специальной грунтовкой для дерева и вскрыто 4-мя слоями акрилового лака.
Вес вышел 600 грамм
Как столярное издение реально заслуживает внимания, большого. Красиво. Клен, Тополь и все такое.
Даже НИК Testament = ХэвиМетал Мановар ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

У меня аналогичное мотовило, тоже по 15 см на изгиб, но сделано в Польше ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и стОит около 1$. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Весит грамм 15-20.

Dood
16.02.2016, 22:02
...У меня аналогичное мотовило...

Такие же мотовила и у меня на вооружении состоят!;).
Они, к тому же, еще и сборно-разборные - я недавно заменил поролоновые "подушки" без каких-либо проблем!:spin:

Мишка
18.02.2016, 14:27
Машины нет, поэтому ношу все в руках. Стульчик со спинкой, чехол с двумя фидерами (3.6м и 4.2м) ,палкой подсачека и рогачиком для садка, рюкзак на 100л (салмо), подставка-тринога, кормушек кил два запасных, две катушки 4000 и 5000, два тазика 7л, прикормки 5-7 кг (люблю кормить рыбок), садок, плащ (если дождь) голова подсачека, лески, крючки и др. Ну и конечно всегда термос 1.8л и пакет бутеров. В качестве поводочницы использую книжку визиточницу. Там 3х14=42 карманчика для поводков. Для петель и оснасток использую обычные зип-пакеты. В рюкзаке места нет. С трудом пролажу через турникеты в метро. Хотелось бы поводочницу для петель и поводков носить в именно чехле с фидерами. Там длина поводка до 1.2м без перегибов без проблем была бы.

Dood
18.02.2016, 19:05
17 февраля 2016 года я протестировал:drill2: новые кормушки
от Владимира Пугача ПУЛЯ, на песчаном пляжике Гидропарка.
Погода стояла солнечная, дул ветер северного направления,
вдоль по течению. Течение было среднее, в это время как раз
"дали воду", так как я тестировал примерно с 11 до 14 часов.

Кормушки Пуля летят "куда надо", с учетом поправки на ветер,
естественно;). На дне кормушка сразу же находит ближайшую
неровность, за которую удерживается довольно крепко,
и остается на месте - видимо, за счет двух специальных
грунтозацепов и развернутого колечка для крепления
кормушки к оснастке:cool:.

Кормушки Пуля выкрашены в темный цвет с мелкими
крапинками. Материал кормушки - очень качественная
и толстая сетка, толщина примерно 1,2 мм из нержавеющей проволоки, размер
ячейки примерно 5,5-6,0 мм.

Для тестирования мне переданы 8 кормушек Пуля,
их вес самый разный: 44, 60, 65, 70, 73, 80, 100, 107 граммов.
Диаметр корзинки, по наружному обводу, примерно
от 34 до 37 мм, в зависимости от веса и размера кормушки.
Высота (или длина) кормушки, колеблется от 55 до 75 мм,
количество видимых (сверху над свинцовым кольцевым
грузиком) ячеек - от 7 до 8 штук. Но при желании "клиента"
можно изготовить и другие веса и размеры кормушек Пуля
от В.Пугача. Качество и внешний вид этих кормушек
на высочайшем уровне:spin: - нету ни одной шероховатости,
не говоря уже об острых концах проволоки, сколах и прочих несуразностях:D.

Аэродинамические свойства очень хорошие:
вначале тестирования, в условиях бокового ветра
(и при своей явно "не супердальнобойной" технике "мягкого" заброса:D)
я забросил фидером Flagman Sherman Pro 4,2m-160gr "что было мОчи"
грузик-булаву весом 120 граммов, выбрал слабину и заклипсовал эту
дальность - вышло 79 оборотов катушки Симано Ультегра 5500
(105 см/об по паспорту), а далее я забрасывал пустые и заполненные
прикормкой кормушки на 107 и 70 гр по свинцу - и до клипсы
я таки добрасывал!:drill2:

Некоторые детали и подробности тестирования
Вы увидите также в моем ролике:):

OZRMuFUST7E

AlexMORaleX
22.02.2016, 12:41
Похвастайтесь по креслу и напишите отзывы.
себе на весну хочу что то толковое.
при росте 1,8 , весе в теплой одежде 105-110 кг.

Че там хвастать? Кресло - огонь).
Сам я ростом 1,9м и вес 95 кг. Довольно устойчиво выдерживает)
Первое фидерное кресло мое... давно хотел - получил то, что хотел)

Обвес - отдельная история - очень удобно, когда все под рукой.
Фидер-арм с фидером шатает даже когда просто сидишь и разговариваешь по мобильному, но это меня абсолютно не беспокоит, так как отличить эти колебания от поклевки можно очень легко.

Коротко - доволен, но это вывод одной вылазки. Буду дальше тестить - впереди сезон) думаю, мы "подружимся")

Удачи в выборе!

bogdan rubak
22.02.2016, 13:21
Че там хвастать? Кресло - огонь).

А что взяли, дайте пож. ссылку

AlexMORaleX
22.02.2016, 15:50

север
06.03.2016, 16:12
Люди добрые.Подскажите будь ласка яка леска на поводки диаметром. 0.10
-0.12 наданный момент входу у продвинутых рыбоков.(без юмара).

Сержик
06.03.2016, 19:44
Люди добрые.Подскажите будь ласка яка леска на поводки диаметром. 0.10
-0.12 наданный момент входу у продвинутых рыбоков.(без юмара). ....в зависимости от активности рыбы, чем хуже клёв, тем тоньше и длиннее поводок, и меньше крючок, и ...соответственно, наоборот;):)

Красный
06.03.2016, 20:33
Ребят, на вскидку - какие переходники нужны на кресло Престон Монстр, для обвеса типа Карп Про (Трапер)?

чима
06.03.2016, 22:27
Ребят, на вскидку - какие переходники нужны на кресло Престон Монстр, для обвеса типа Карп Про (Трапер)?

по идее-никаких, если обвес под 25ю круглую ногу и имеет прорези, должен стать, это теоретичеки, а на практике надо мерить.

Vasil'
02.04.2016, 21:49
Кормаки.. наче і недорогі, 20-25грн, а є і дешевші, але якщо дома купа свинцю, то платити не хочеться. От виршив зробити сам.
Форма для заливки з алебастра. З нею возився довго, бо раніше не доводилось ті форми робити. :( :o :)
Форму груза ліпив з пластиліну. Може кому буде цікаво: пластилін до свинцю має відношення 1 до 7. Вирішив зробити схожу як у Пугача, але змінив трохи. Чогось думаю так буде краще вспливати (а чи буде:confused:):cool: :o :)
Сітка. Це була проблема.. Де її взяти?:cool:.. Ні, якщо купити бухту в епіцентрі за 350+грн то і не проблема:) але навіщо мені ціла бухта?:) та й хотілось витрачати якого мога меньше грошей. Все ж таки знайшов, кум дістав безкоштовно:).. а ні, кормака презентую:)
А далі вже пішло простіше.
Нарізав сітки, скрутив її і зпаяв. Налив форм, деякі навіть з вертлюгом:). Ну і припаяв сітки до грузків.
ось таке вийшло

-заготовки з сітки, більші довжина-45мм Ф32, меньші - 37мм Ф30мм, очко сітки Ф6мм

-груза: деякі вийшли корявими і не рівними, може так і лишу, мені з них не стріляти, а може переплявлю..
я їх назвав собаками!:D дуже вони мені схожі на мисливські собаки в стійці на полюванні:)

-ну і готові кормаки.. по вазі 72, 75, 76, 98, 99

ЗІ: Чекаю на критику.. :spin:

Мишка
02.04.2016, 22:34
Ну і припаяв сітки до грузків.Якщо буде пайка тримати і не буде сітка відлітати після ударів об воду то залишається тільки згладити всі гострі кути та мікро зазубренки на сітці щоб тонкий поводок по ним не сікся коли кормуха з рибою буде йти.

aleksandrfeed
03.04.2016, 21:11
Сетку нужно было сразу вставить в форму , и заливать свинцом ...

Сержик
03.04.2016, 23:19
Кормаки.. наче і недорогі

ЗІ: Чекаю на критику.. Грубовато вышли, ради одной только экономии не стоит этим заниматься. В кайф, когда изделие приятно взять в руки и ещё более приятно, когда оно функционально и удовлетворяет изготовителя своими качествами:rolleyes: Ещё нужно добавить, что для наших условий нужно изготовить порядка пятидесяти кормушек одного типа из расчёта по 5-7 штук каждого веса от 30-ти до 100 грамм. И все они должны быть такими, чтобы пальцы не "спотыкались" при наполнении и т.д., а аэродинамические качества в воде и в воздухе были примерно одинаковыми и Вам не приходилось бы каждый раз приспосабливаться к следующей по весу кормушке;):)

Vasil'
04.04.2016, 10:20
Сетку нужно было сразу вставить в форму , и заливать свинцом ...

Є в мене сітка з алюмінія, яку намагався так робити.. мені простіше, припаяти:).. коли закінчиться стальна, буду пробувати вливати алюміньову

Vasil'
04.04.2016, 10:36
Грубовато вышли, ради одной только экономии не стоит этим заниматься. В кайф, когда изделие приятно взять в руки и ещё более приятно, когда оно функционально и удовлетворяет изготовителя своими качествами:rolleyes: Ещё нужно добавить, что для наших условий нужно изготовить порядка пятидесяти кормушек одного типа из расчёта по 5-7 штук каждого веса от 30-ти до 100 грамм. И все они должны быть такими, чтобы пальцы не "спотыкались" при наполнении и т.д., а аэродинамические качества в воде и в воздухе были примерно одинаковыми и Вам не приходилось бы каждый раз приспосабливаться к следующей по весу кормушке;):)
Може грубовато, але я продавати їх не збираюсь, тільки для себе, а для мене більше кайф зробити своїми руками;)..
А от чи задовольнить вона функціонально, покаже практика:)
Я в основному планую рибалити на Десні, тому від 30грамів мені не треба:)
Кромку сітки стискав пальцями - зовсім не відчув не те що болі:) а і дискомфорту, тому з заповненням кормаку проблем немає виникати.. Єдине, що треба, як порадив Мишка, згладити всякі гострі зазубренки.. а може ще й пофарбувати:)

YuraHanter
04.04.2016, 16:31
Кормушки - расходный материал. Было время тоже мастерил для себя: из пластиковых бутылок; из металлической сетки. Поэтому - уважаю! Грузила отливал в "гипсе" с "ушками". "Ушки" для того, чтобы их загнуть, с двух сторон, и закрепить на кормушке. Проволка с вертлюгом сразу заливалась свинцом в формочке. Только задняя часть свинцового грузила делалась толще, для того , чтобы "кормак" легче выходил на поверхность. Деды, когда то шили "кормаки" из заменителя кожи, во внутрь ложилось грузило и надо сказать - отлично "кормак" всплывал.

Джин
12.04.2016, 16:26
Уважаемые форумчане!

пожалуйста, подскажите какой держатель для фидера для вас удобнее -
гребенка или одинарная рогулька или покрытый EVA и тд

что посоветуете?

duffy333
12.04.2016, 17:16
На течении "одинарная рогулька". На стояке неопреновая "перекладина".

Мишка
12.04.2016, 17:18
Уважаемые форумчане!

пожалуйста, подскажите какой держатель для фидера для вас удобнее -
гребенка или одинарная рогулька или покрытый EVA и тд

что посоветуете?Вопрос шире, не только в удобствах. На той же набке и во многих местах на Днепре рогачика просто невозможно воткнуть там где надо из-за плит, камней и пр.. Там тринога нужна. А вот где грунт мягкий, песочек - можно и рогачик. Если ехать пешком или на велике - тринога добавляет объем и вес снастям больше чем рогачик в чехле.

Dood
12.04.2016, 17:35
... какой держатель для фидера для вас удобнее...

Для меня удобнее, когда есть возможность выполнить подтяжку оснастки, не снимая фидерное удилище с держателя.
Поэтому я юзаю такие держатели, у которых имеются прорези для свободного прохождения основной (шнур или леска), во время такой подтяжки.
Если же такой прорези нет в наличии, то основная зачастую тормозится о поверхность держателя, что делает для меня подтяжку не комфортной.
На левой картинке - с таким держателем я ловлю при стояке или слабом течении,
на правой картинке - то же, но при среднем и сильном течении.

duffy333
12.04.2016, 20:02
Вопрос шире, не только в удобствах. На той же набке и во многих местах на Днепре рогачика просто невозможно воткнуть там где надо из-за плит, камней и пр.. Там тринога нужна. ...
Скорее имелось ввиду сам "оконечный девайс" на который и кладеться удилище, а не тренога/фидер-арм/колышек...

Джин
12.04.2016, 20:20
Вопрос шире, не только в удобствах. На той же набке и во многих местах на Днепре рогачика просто невозможно воткнуть там где надо из-за плит, камней и пр.. Там тринога нужна. А вот где грунт мягкий, песочек - можно и рогачик. Если ехать пешком или на велике - тринога добавляет объем и вес снастям больше чем рогачик в чехле.

я имею в виду верхушку к фидер арму ))))

Мишка
12.04.2016, 21:52
я имею в виду верхушку к фидер арму ))))
А это, я понял. У меня модернизированная под мои нужды. Использую по болоту и струе.

AXIC
26.04.2016, 11:23
Обзор кормушек AXIC.

Nycolas
26.04.2016, 18:29
Обзор кормушек AXIC.

А де ж МаргарІта? :D:D:D

AXIC
27.04.2016, 07:25
А де ж МаргарІта? :D:D:D

У Валєрія Лєонтьєва спитай, він знає де "Маргарита, вєдь ти нє забита Маргарита..." .:D

RybaKit
27.04.2016, 15:10
Вопрос шире, не только в удобствах. На той же набке и во многих местах на Днепре рогачика просто невозможно воткнуть там где надо из-за плит, камней и пр.. Там тринога нужна. А вот где грунт мягкий, песочек - можно и рогачик. Если ехать пешком или на велике - тринога добавляет объем и вес снастям больше чем рогачик в чехле.

на набережной камней валом, можно опору для вилки соорудить, но часто таковы каменные сооружения стоят готовыми, но похоже это дело на любителя :) (сам с сумкой/рюкзаком хожу потому тренога не мое)

vvl
03.05.2016, 17:51
Вот уже на нескольких форумах страны встающей с колен вижу как народ возит с собой палки с веревками, тыкает их в землю, наматывает на это мега-мотовило шнуры и лески... меряет дистанции, хвастается новыми модными поделками на тему палок с веревкой...
я к чему это... они про обороты катушки вообще слышали или их просто никто не учит так мерять дистанцию ловли, или для них погрешность дистанции в дециметр уже аховая? :confused:
пс: просто я представил себя за этим занятием :rolleyes: деды-сталевары глядя на это точно бы сказали "хворий!" :)

alko
03.05.2016, 18:23
они про обороты катушки вообще слышали

Разные катушки выбирают разное кол-во лески за оборот. Даже одна и та же катушка разное кол-во лески за оборот выбирает при разной заполненности шпули (обрыв основной, например). Если все равно где ловить то зачем вообще даже оборотами париться?

vvl
03.05.2016, 19:08
Разные катушки выбирают разное кол-во лески за оборот.

Ага, а 2+2=4 :)
И вот я ловлю одним удилищем с одной :rolleyes: катушкой. Промерял дно и выбрал дистанцию... даже если обрыв - я помню кол-во оборотов :cool:
В чем прикол палок с веревкой не понял... или это национальная забава?

duffy333
03.05.2016, 19:36
Вот уже на нескольких форумах страны встающей с колен вижу как народ возит с собой палки с веревками, тыкает их в землю, наматывает на это мега-мотовило шнуры и лески... меряет дистанции, хвастается новыми модными поделками на тему палок с веревкой...
я к чему это... они про обороты катушки вообще слышали или их просто никто не учит так мерять дистанцию ловли, или для них погрешность дистанции в дециметр уже аховая? :confused:
На любительской рыбалке это не нужно от слова "совсем".
Это изначально пришло из карп-фишинга - нередко сподовые катушки были "не той системы", как на рабочих карповиках. И дистанции там часто нереальные по меркам фидера. Ну и основная как правило леска 0.28мм+, а на споде и шнур мог стоять - по колышкам дистанцию проще выставлять в таком случае.

Даже одна и та же катушка разное кол-во лески за оборот выбирает при разной заполненности шпули (обрыв основной, например). Если все равно где ловить то зачем вообще даже оборотами париться?
Для того чтобы это хоть как-то прочувствовать это нужно ловить на дистанциях 70м+ с основной как минимум 0.30. И рвать её именно на клипсе :D
С тонкими шнурами вообще об этом можно забыть.
Техника заброса и особенно погодные условия (порывы ветра, например) значительно больше влияют на точность. Поднял удилище вертикально при ударе о клипсу или немного подал вперед - вот уже разлет в метр, а то и более; заброс с разной силой удара о клипсу - разная парабола полёта, разная реальная дальность падения оснастки.
Жаль нет такой дисциплины в фидере как "кастинг на точность" - я бы с удовольствием посмотрел как и сколько раз из 10 будут попадать кормушкой на дистанции хотя бы в 30 метров в круг диаметром метр. Боюсь, что там никакие колышки не помогут.

vvl
03.05.2016, 20:17
На любительской рыбалке это не нужно от слова "совсем".
Это изначально пришло из карп-фишинга

Ну вот, на дистанциях по 150-200 м я понимаю зачем оно, а че они его в фидере юзают? да еще и на средних дистанциях :D
Или страдать и маяться ерундой - это у масквабада в крови? ;) :)

P petrovich
03.05.2016, 21:46
...... - я бы с удовольствием посмотрел как и сколько раз из 10 будут попадать кормушкой на дистанции хотя бы в 30 метров в круг диаметром метр.....
Много зависит от поклёвок, есть " огонёк в груди " и оно как то само попадается. При " штиле" из 30 забросов, только пару раз получалось попасть в "лунку " 1,5м., притом что старался аж "зубы скрипели" и дистанция была всего метров 70.

БЕРКУТ
03.05.2016, 21:59
Ну вот, на дистанциях по 150-200 м я понимаю зачем оно, а че они его в фидере юзают? да еще и на средних дистанциях :D
Или страдать и маяться ерундой - это у масквабада в крови? ;) :)

Ну а что такого?:rolleyes:
Ну хочется людям заморачиваться,так пусть заморачиваются,абы бухали меньше.;)
Бывают у людей такие заморочки,которые,даже теоретически,трудно объяснить.Даже если клея нанюхаться.А тут как бы объяснимо все.
Другое дело,что оно и нх не нужно.
Но это уже такое......каждому своё.

Malyshh
03.05.2016, 22:17

Я считаю обороты и выставляю дистанции с разными катушками. Пару раз пользовался колышками. Но все равно считаю. Погрешность на совершенно разных вполне приемлимая....

Trolik
03.05.2016, 23:31
Якщо ловити одним вудлищем, то ці рогачики і не потрібні. Якщо треба точно підлаштувати на одну дистанцію декілька вудлищ, то рогачики допоможуть у цьому. Їх часто використовують спортсмени НЕЗАЛЕЖНО від національності. До речі, свої уявлення про спорідненість п'ятої графи у паспорті і ступенем розумового розвитку раджу лишити при собі. :cool:

Alex74
04.05.2016, 15:20
Техника заброса и особенно погодные условия (порывы ветра, например) значительно больше влияют на точность. Поднял удилище вертикально при ударе о клипсу или немного подал вперед - вот уже разлет в метр, а то и более.
Это 100%
Как-то ловили зимой в секретном месте :). Так получилось, что кромка льда была от берега примерно метров 30. Заклипсовались для заброса, с недобросом метра 2 до этой самой кромки. Ну, так нам казалось с берега :). Так вот, подача удилища при ударе о клипсу примерно на 45 град - и кормушка падает на лед :D. При вертикальном положении - падала в воду.
По дистанции разброс может быть даже больше, чем по сторонам.

Юра Яковлев
06.05.2016, 15:39
Дык москали в большинстве своем ловят леской, а промеряются ниткой, тоесть разными палками....

vvl
06.05.2016, 15:48
ловят леской, а промеряются ниткой, тоесть разными палками....
:eek: зачем так мучить себя?

Юра Яковлев
06.05.2016, 21:53
:eek: зачем так мучить себя?На дистанциях до 40 метров на малой струе или вообще без неё, да еще если и рыба предполагается более-менее крупная я бы и сам на леску ловил..., жаль на Десне такая фича не канает:D

duffy333
07.05.2016, 12:58
:eek: зачем так мучить себя?
Так они на хевики и экстра-хевики тоже не особо леску ставят.

А ты попробуй с лайтиком и правильной лесочкой 0.20-0.22мм на основной половить рыбку на дистанциях до 40м на том же КВХ или Обводном, когда струи особой нет ;) И на медиуме можно. Это ж просто совсем другая рыбалка получается :rolleyes:
Кстати, у многих шнуров, которые у нас тут продают с красивыми надписями "0.08мм", "0.12мм" и тому подобное, реальные диаметры прилично больше 0.20мм+. Это к тому, что ещё неизвестно на чем больше нести будет.

А ещё англичане страдают. Придумали фидерную ловлю и мучаются теперь столько лет с леской на основной :D

vvl
07.05.2016, 13:55
А ты попробуй с лайтиком и правильной лесочкой 0.20-0.22мм на основной половить рыбку на дистанциях до 40м на том же КВХ или Обводном, когда струи особой нет ;) И на медиуме можно. Это ж просто совсем другая рыбалка получается :rolleyes:

В смысле другая? По ощущениям, по результативности? Мне с тонким шнуром удобнее, хотя может как-то не так ловил леской...

duffy333
10.05.2016, 12:33
Знаешь, иногда бывают ситуации, когда с одной и той же точки с леской на основной ловишь, а со шуром "куришь". Одна и та же оснастка. Одни и те же прикормка/насадки/поводки/крючки...
Возможно они в толще воды по разному располагаются. Возможно рыбу настораживат как шнур "поет" на ветру (и это передается в воду). Не знаю, если честно.
Леска всей своей длиной амортизирует рывки рыбы и вываживать комфортнее. Хоть и адреналина поменьше, чем со шнуром.
Кроме того леска скрадывает часть тычков-подергунчиков мелкой рыбки, что заставляет меньше "дергаться" в ожидании действительно результативной клеваки.

Но опять же, леска должна быть "правильная" - с низкой растяжимостью и как можно меньшей памятью. У меня в фаворитах лески Browning Cenex FeedaLine и Shimano Technium ("обычный" или Invisitec неважно - по "физическм" свойствам они одинаковы и лишь отличаются цветом/покрытием/вариатами размоток). Жаль, что Shimano Technium в нужных диаметрах и размотках (0.20мм, 0.22мм и 0.25мм) непросто найти.

Mikhail33
16.05.2016, 11:19
Не подскажите где тут можно выставить удилище на продажу?Никак тему не найду.
Спасибо.

Футболер
16.05.2016, 13:02
Не подскажите где тут можно выставить удилище на продажу?Никак тему не найду.
Спасибо.

ROZIK
17.05.2016, 16:53
Знаешь, иногда бывают ситуации, когда с одной и той же точки с леской на основной ловишь, а со шуром "куришь".

На последней рыбалке имел такой же результат. Человек рядом на леску с обычными пружинами обловил меня в разы. У меня фидера со шнуром. Сначала пробовал инлайн, задалбывала плотвичка. У соседа караси и хорошие лещи-подлещи. Поставил методную кормушку дела пошли немного лучше. бросал на туже дистанцию немного в стороне, ловили практически с одной точки

MorozMr
18.05.2016, 14:18
На последней рыбалке имел такой же результат.
Як я зрозумів, з Вашого повідомлення. що конкретно в Вашому випадку, мало значення не матеріал "основи", а головним чином тип годівниці і відповідні зміни пов"язані з цим.

Хоча погоджуюсь, що інколи і справді має значення шнур чи монофіл в якості основної.

Мишка
18.05.2016, 14:49
Знаешь, иногда бывают ситуации, когда с одной и той же точки с леской на основной ловишь, а со шуром "куришь". Чаще наоборот, когда со шнуром ловят, а с лесками по берегу курят. Ловят всегда больше голова/руки чем снасть. Я думаю, что длина лески и шнура на течении будут разные если ловить с одной дистанции. И насколько разные зависят от многого: от расстояния заброса, силы течения, разницы в диаметрах с учетом качеств обтекаемости водой - того как шнур/леска режет воду, ну и конечно растяжения лески при натяжении её течением. Т.е отмеряв одинаковую длину лески и шнура на берегу например по колышкам после заброса кормушки лягут на разные дистанции (говорю о течении, на болоте на мели все по другому). Обычно леска у меня больше парусит (т.к. имеет больше диаметр чем шнур), поэтому её длина нужна больше чтобы положить кормуху на туже точку что и шнуром. Других причин уверен что нет. При длине поводка больше 0,5м рыбе все равно на основную - хоть стальку там используй. Не боится.

Dood
19.05.2016, 08:59
Выкладываю свою очередную наработку Вертолета Фидерного, модифицированного для сильного течения и агрессивного дня с зацеписто-режущими свойствами (так сказать, Especially for the 3rd ladder)

Замеры расстояний:
А-В - 12 см (шнур Павер Про Китайский 0,30 мм);
1-2 - 18 см (фидергам Флагман Шерман 1,0 мм при поклевках и вываживании мелкой рыбешки практически не растягивается и как-бы заменяет отвод для поводка из монофила, а при вываживании Бонусов хорошо амортизирует их рывки, мало повреждается ракушкой при зацепах).

ЗЫ:
- петельку поводка я затягиваю "удавкой" возле узелка на фидергаме, в т.2;
- две коричневые бусинки не дают вертлюжку проскочить через узлы, затянутые на шнуре;
- на узел "фидергам-вертлюжок" в т.1, одета термоусадочная трубочка (термоусадка произведена путем помещения изделия в пар, выходящий из носика электрочайника).

Мишка
19.05.2016, 09:41
Выкладываю свою очередную наработку Вертолета Фидерного, модифицированного для сильного течения и агрессивного дня с зацеписто-режущими свойствами (так сказать, Especially for the 3rd ladder)
Какая длина участка 1-А и какая его роль, функция в вашей оснастке?

Dood
19.05.2016, 10:51
...Какая длина участка 1-А и какая его роль, функция в вашей оснастке?...

Участок 1-А - примерно 4 см, одна из функций: для соприкосновения с ракушкой на дне (подбирается экспериментально). Может и еще какие-то функции имеются, но для меня важен конечный результат - поводок не путается, и ракушка не в силах быстро перерезать оснастку...

Vasil'
19.05.2016, 11:53
- петельку поводка я затягиваю "удавкой" возле узелка на фидергаме, в т.2;
Владислав Іванович, я так розумію таким чином (див. мал.)?

А як Ви змінюєте поводки? А саме, гам не перетерається льоскою? Розв'язати петлю в мене не виходило, зрізав.. а от коли знімав обрізки льоски то гам перетерся:cool:.. чи хай ті обрізки висять?

Dood
19.05.2016, 12:21
Саме так, як на малюнку!
Петлю зі старого повідка доводиться перерізати й висмикувати кінчики жилки з-попід фідергаму.
При цьомц петля на фідергамі інколи перерізається жилкою повідка, коли висмикуєш оті кляті кінчики (при кріпленні "петля в петлю"), тому я відразу від неї відмовився й застосував вузолок на фідергамі, поруч з яким зашморгом кріпиться повідок - колись М. Заматарро рекомендував саме таке кріплення.

Vasil'
19.05.2016, 12:34
...застосував вузолок на фідергамі, поруч з яким зашморгом кріпиться повідок...
Але з в даному випадку теж можуть бути перетирання гама, коли "висмикуєш оті кляті кінчики":). Чи якщо таке сталось, просто в'яжеться новий вузлик?

Dood
19.05.2016, 12:59
Я на мене, то живе вузлик на фідергамі значно довше, ніж петля. Проте, в разі обриву старого вузлика, завжди можна зав"язати нового вузлика.

Vaschek
19.05.2016, 14:27
Я на мене, то живе вузлик на фідергамі значно довше, ніж петля. Проте, в разі обриву старого вузлика, завжди можна зав"язати нового вузлика.

А если вместо узелка все-таки на конец фидергама привязать самый маленький вертлюжок?

Dood
19.05.2016, 14:47
Тогда это будет еще одна разновидность оснастки Вертолет!:D

YuraHanter
19.05.2016, 17:36
Спасибо за интересное предложение. Но, в "Фидерном вертолете" - есть, как на своем опыте при применении "фидергама" слабое звено - это участок "1-2", а именно сам "фидергам". Согласен, что если ловить в каком либо месте, где не присутствует "ракушатник" - он "фидергам" при "вываживании " крупных особей помогает, но как только встречается тот-же ракушечник - он сразу делает заусеницы на "фидергаме" и происходит обрыв. А, так все интересно.

Dood
19.05.2016, 18:25
...но как только встречается тот-же ракушечник - он сразу делает заусеницы на "фидергаме" и происходит обрыв...

Как раз на 3-й Лестнице обрыв фидергама 1,0 мм не происходит, может, ракушатник немного другой...

YuraHanter
19.05.2016, 18:43
Как раз на 3-й Лестнице обрыв фидергама 1,0 мм не происходит, может, ракушатник немного другой...
Но, не знаю, на 3-й лестнице ракушатника может и нет сейчас, не ловил там уже лет 40. Но, тогда, в те далекие 70-ые он там был и много. Я, в принципе о своем, как с моей "оснасткой" происходило.

SlooD
20.05.2016, 20:12
flagman завез сейчас всякого Koruma :D
так вот мне интерестно, кто то пользуется ихними вертолетами, или там
оснастка для фидера running rig kit или коннектор поводка, или какими то другими фидерными их прибамбасиками?
А то хочу вроде что-то попробовать, а по факту не знаю, что мне нужно :eek:
вернее не до конца пониманию предназначение всех этих мелочей

Мишка
20.05.2016, 23:33
А то хочу вроде что-то попробовать, а по факту не знаю, что мне нужно :eek:
вернее не до конца пониманию предназначение всех этих мелочей
Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах. (Хань Сян-цзы).

Браташ
30.05.2016, 19:40
Друзья,
Попробовал зайти на "черный форум", чтоб кормаки заказать у Дока.. трижды перебрасывало на левые страницы с вирусами.
Вот и подумал, мож кто другое место посоветует, поискать кормушки а-ля стаканчики из металл сетки со свинцовой огрузкой и грунтозацепами?)

Ajax
30.05.2016, 20:02
Друзья,
Попробовал зайти на "черный форум", чтоб кормаки заказать у Дока.. трижды перебрасывало на левые страницы с вирусами.
Вот и подумал, мож кто другое место посоветует, поискать кормушки а-ля стаканчики из металл сетки со свинцовой огрузкой и грунтозацепами?)

Ваня, привет.
Попробуй сейчас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ещё раз, был сбой на форуме.

duffy333
30.05.2016, 23:56
Друзья,
Пугач подобного плана кормушки делает. И сетка у него помощнее, чем у Дока. Дуд (Владислав Иванович) ими ловит. Но если нужны с проволочными грунтозацепами и до 130гр чистого веса, то это к Дока, да...

Браташ
31.05.2016, 00:10
Но если нужны с проволочными грунтозацепами и до 130гр чистого веса, то это к Дока, да...

Мне понравились полетные характеристики и как держат дно доковские с грунтозацепами. Использовал до 80 грамм.
Так что, если есть дальнобойный аналог - интересует обязательно

duffy333
31.05.2016, 14:28
Вот Дуд про кормушки от Пугача обзорчик выкладывал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Мишка
03.06.2016, 22:03
Интересует кормушка незацепляйка. Прибережная отмель Днепра уже заросла травой. Нужно минимизировать количество зацепов кормушки за траву (там где ловлю трава на дне, выше 0,5 - 1 м чистой воды), потому что часто это сход рыбы или вообще глухая цепа. Есть мысли сделать тонкую ( D=10-12mm) кормушку типа пуля с жестко присоединенной сеточкой из пластика. Может кто уже делал кормухи для ловли через траву ?

Dood
03.06.2016, 22:11
Интересует кормушка незацепляйка... Может кто уже делал кормухи для ловли через траву?

Да, делали Дима Gross и Владимир Пугач (по мотивам идеи одного из ведущих немецких фидерменов):

Мишка
03.06.2016, 22:37
Да, делали Дима Gross и Владимир Пугач (по мотивам идеи одного из ведущих немецких фидерменов):

Не совсем понимаю как за нее не будет цепляться трава при вываживании того же леща. На оборотах думаю она траву пройдет. Но когда работаешь удилищем или вообще леску отдаешь будет цеплять, хотя если сделать грузило острее, длиннее и без углов у колечка должна , думаю, работать. Ну и еще, желательно, чтобы всплываемость у кормушки была, там за травой острая для лески бровка с ракушкой.

Dood
04.06.2016, 07:33
... если сделать грузило острее, длиннее и без углов у колечка должна , думаю, работать...

Вот как раз в оригинале - у немецкого камрада - грузило было "острее, длиннее и без углов у колечка".

ЗЫ: а вот еще один вариант (см. картинку):

Сержик
04.06.2016, 21:07
Вот как раз в оригинале - у немецкого камрада - грузило было "острее, длиннее и без углов у колечка".

ЗЫ: а вот еще один вариант (см. картинку): ....короче, медленно скатываемся к банальной пружине:D

Dood
05.06.2016, 13:49
Вот он, камрад-фидермен М.Шлёгль и его кормушка-пуля "нетрадиционной ориентации";), с легкостью преодолевающая препятствия на пути к берегу:158::

q5Wk0NLmV9c

duffy333
05.06.2016, 22:23
Интересует кормушка незацепляйка. Прибережная отмель Днепра уже заросла травой. Нужно минимизировать количество зацепов кормушки за траву (там где ловлю трава на дне, выше 0,5 - 1 м чистой воды), потому что часто это сход рыбы или вообще глухая цепа. Есть мысли сделать тонкую ( D=10-12mm) кормушку типа пуля с жестко присоединенной сеточкой из пластика. Может кто уже делал кормухи для ловли через траву ?
Обматываешь любую кормушку-сетку изолентой или одеваешь на неё термоусадочную трубку - получается кормушка-трубка, которая с дна просто стартует к поверхности.

Мишка
06.06.2016, 01:21
Обматываешь любую кормушку-сетку изолентой или одеваешь на неё термоусадочную трубку - получается кормушка-трубка, которая с дна просто стартует к поверхности.
Есть подобные. Для подъема клею обычный скотч на верхнюю (от грузила) сторону кормушки. Боковушки не закрываю, корм лучше выходит, да и в подъеме они не участвуют. Мне надо чтобы с рыбой она шла домой без зацепов за траву. Причем без форсирования, медленно, легко и уверенно. Вариант от немцев конечно лететь будет боком, но выходить с травы должен как хорватские яйца.

YuraHanter
06.06.2016, 09:43
Есть еще вариант. Делаешь отгрузку на заднюю часть кормушки: или при помощи клея, или при помощи саморезов, крепишь туда свинец. И кормушка "выходит" просто на УРА.

Мишка
06.06.2016, 11:57
Есть еще вариант. Делаешь отгрузку на заднюю часть кормушки: или при помощи клея, или при помощи саморезов, крепишь туда свинец. И кормушка "выходит" просто на УРА.На глисе леща не вытащил, порвал 0,24. После карасевой рыбалки на платнике решил понаглеть - и получил обрыв. Лещ на течении умело упирается. При засечке за край губы часто сходы после попадания кормухи в траву, цепу, бровку. Когда он ерзает на месте, бодается там, надо чтобы кормуха не цеплялась за траву на дне и ракушку. Обычные кормухи металл. клетки , те что у меня, набирают на себя мусор, траву и уже не летят свечей вверх, а болтаются ниже рыбы. Для рыбы за 1 кг, кормушка весом в 100 гр уже не тот вес который ею движет. Она им движет куда хочет.

duffy333
06.06.2016, 12:20
Да, так и есть. Поставит хорошего размера лещ бок течению или уткнется рылом в дно/бровку и все - ни про какой "глиссер" речь не идет. На нем докилушников вытаскивать можно.
Ну что я могу сказать - чем тяжелее кормушка, тем труднее ее "свечой" к поверхности поднять, а еще труднее ее там все время держать. Разве что остаеться надееться на длину вертикально поднятого над головой удилища.

Кстати, вставка фидер-гамма сильно помогает на вываживании ка раз на вот таких засечках за край губы.

YuraHanter
06.06.2016, 17:41
На глисе леща не вытащил, порвал 0,24. После карасевой рыбалки на платнике решил понаглеть - и получил обрыв. Лещ на течении умело упирается. При засечке за край губы часто сходы после попадания кормухи в траву, цепу, бровку. Когда он ерзает на месте, бодается там, надо чтобы кормуха не цеплялась за траву на дне и ракушку. Обычные кормухи металл. клетки , те что у меня, набирают на себя мусор, траву и уже не летят свечей вверх, а болтаются ниже рыбы. Для рыбы за 1 кг, кормушка весом в 100 гр уже не тот вес который ею движет. Она им движет куда хочет.
Я, ловлю: "KORDA" флюрокарбон 20 lb - оснастка "ин лайн", 10 lb - поводок.
"Ракушатник" держит 100%. "Сходов" с крючков "FUDO", (не реклама), не бывает! Ловлю оснасткой с кормушкой пластиковой - 120 гр.

zajac
13.06.2016, 10:53
Ребята подскажите контакты мастеров крючков Томас. Или место в сети где их можно купить. Нашел их на сайте Рыболовные самоделки мастеров, но там все телефоны не обслуживаются.:confused:

Сержик
13.06.2016, 20:53
Ребята подскажите контакты мастеров крючков Томас. Или место в сети где их можно купить. Нашел их на сайте Рыболовные самоделки мастеров, но там все телефоны не обслуживаются.:confused: ... купи гамики, и не мучай себя ерундой;):D (хотя, может в этом есть свой кайф:confused:)

MaksCHR
14.06.2016, 22:08
Пикер, почти фидер. Я делаю кормушки из ПЭТ, по траве самое то. Всплывают почти вертикально, при весе 10-15 грамм. То есть из травы почти выпрыгивают, дальше поверху.
Вот он, камрад-фидермен М.Шлёгль и его кормушка-пуля "нетрадиционной ориентации";)
Очень интересная конструкция, будем испытывать.
ISzm2-3ytCE

Мишка
15.06.2016, 02:13
Я, ловлю: "KORDA" флюрокарбон 20 lb - оснастка "ин лайн", 10 lb - поводок.
"Ракушатник" держит 100%. "Сходов" с крючков "FUDO", (не реклама), не бывает! Ловлю оснасткой с кормушкой пластиковой - 120 гр.
Ловлю дешевыми крючками (овнеры, гамики- это из самых дорогих). Вяжу оснастку и рву на кантере, ломаю гак и вижу сам чего он стоит + точу гаки во время рыбалки и вижу сам как он держит заточку. На последних двух рыбалках , после доработки снасти, получил 4 схода и реализовал 30. Это по лещу. По синцу, густере и пр. мелочи где то 10% сходов. С мелочью особо не церемонюсь - как могу форсирую. Не теряю время на мелочь. Лично считаю, что сходов с гаков не будет если их в реку не забрасывать и не ловить. Сходы неизбежны, но их должно быть очень мало при правильной оснастке . Тогда рыбалка приносит удовольствие.

Dood
15.06.2016, 10:17
...Лично считаю, что сходов с гаков не будет если их в реку не забрасывать и не ловить...

Я тоже так считаю!:)

...Сходы неизбежны, но их должно быть очень мало при правильной оснастке...

Недавно я пробовал ловить с фидерной оснасткой без фидергама (бисергама, павергама и т.д.) - количество сходов, даже мелочи, резко возросло по сравнению с "обрезиненой" фидерной оснасткой:158:.

Мишка
15.06.2016, 12:14
Недавно я пробовал ловить с фидерной оснасткой без фидергама (бисергама, павергама и т.д.) - количество сходов, даже мелочи, резко возросло по сравнению с "обрезиненой" фидерной оснасткой:158:.Если ловить шнуром то фидергам выручает конечно, когда она жрать не хочет , а стоит и давит, сосет и потому сечется за краешек губы. У меня фидергам лучше работает на патерностере, какбы компенсирует жесткое плечо, а вот на петлях уже хромает реализация - часто не могу засечь. Много пустых подсечек при хороших поклевках. Почему так не знаю. В последнее время, так как несет много травы и пуха перешел на леску. Фидергам с леской тоже пробывал - но потом отказался. Для амортизации достаточно лески и подсечь рыбу легче без него.

RomanDDD
15.06.2016, 12:56
Ребята подскажите контакты мастеров крючков Томас. Или место в сети где их можно купить. Нашел их на сайте Рыболовные самоделки мастеров, но там все телефоны не обслуживаются.:confused:
Что вы в них нашли кроме цены? Формы есть очень удачные. Но жало часто очень длинное ... Очень много всяких фееее....
Утверждение, что 1 крючок=1 рыбалка - это про них.
За 5 недель в воде просто перегнивают в хлам.

Vaschek
15.06.2016, 14:35
раз уж пошла такая тема про крючки, где можно от таких купить?
Брал в Одессе подобные- не то пальто, сильно толстые и большие,а нудны именно из тонкой но прочной проволки (чтоб не разгибались)

evgen2065
23.06.2016, 10:04
Интересный монтаж,спасибо. А может чтоб после рыбалки не срезать узел ,использовать безузловку, тогда можно безболезненно снимать данный монтаж.

Dood
23.06.2016, 10:32
... А может чтоб после рыбалки не срезать узел ,использовать безузловку...

Навскидку, как минимум два "отягчающих обстоятельства":eek:: если безузловка не будет тянуть за собою траву, и если за безузловку не будет путаться поводок - я уж лучше после рыбалки срежу узел;)...

den380
23.06.2016, 12:20

Владислав Иванович,
откройте секрет, где берете бусинки?
спасибо.

Malyshh
23.06.2016, 13:16
Владислав Иванович,
откройте секрет, где берете бусинки?
спасибо.

Я не Владислав Иванович :) Их полно в магазинах рукоделия. На любой вкус можно подобрать.

Testament
23.06.2016, 21:49
Их полно в магазинах рукоделия. На любой вкус можно подобрать.А ещёё в рыболовных магазинах,:)по десять штук в пачке,но цена :eek:.Так что вам решать ,либо рукодельные ( без фирмы) ,но дёшево,или фирменные,но за " большие " деньги :).

Dood
23.06.2016, 22:14
...откройте секрет, где берете бусинки?

Их полно в магазинах рукоделия. На любой вкус можно подобрать.

Оно-то так, но есть один нюанс:cool: - отверстие в бусинке должно быть небольшим: с одной стороны, абы через бусинку свободно проходил шнур, а с другой - чтобы бусинка надежно стопорилась за узел на этом шнуре.
Казалось бы, мелочь, но у большинства "рукодельных" бусинок отверстие великовато, поэтому приходится дотошно просматривать все варианты, аж пока не попадется то, что надо;)...

Martigen
27.06.2016, 16:40
Добрый день! Скажите, а реально ли найти третье колено ( то, которое перед хлыстиком) для фидера Siweda carbon bird 3.60 тест - 150 гр?

Ame-N
27.06.2016, 17:41
Оно-то так, но есть один нюанс:cool: - отверстие в бусинке должно быть небольшим: с одной стороны, абы через бусинку свободно проходил шнур, а с другой - чтобы бусинка надежно стопорилась за узел на этом шнуре.
Казалось бы, мелочь, но у большинства "рукодельных" бусинок отверстие великовато, поэтому приходится дотошно просматривать все варианты, аж пока не попадется то, что надо;)...
А я использую резиновые/силиконовые стопоры...

Мишка
03.07.2016, 17:38
Добрый день! Скажите, а реально ли найти третье колено ( то, которое перед хлыстиком) для фидера Siweda carbon bird 3.60 тест - 150 гр?Реально, если найти Б/У такой же фидер и купить. У меня на 4-х фидерах сломано это колено под квивер. Но я новые так и не нашел. Склеил и ловлю. Внушаю себе что так даже лучше летит. :)

spaick
24.07.2016, 16:17
Добрый вечер. На медиум 60-80гр думаю подойдёт ли вместо шнура такая леска : Drennan Feeder Method Mono 250m 6lb 0.23 вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обзор сего девайса, кто-нибудь пробовал такую?

duffy333
24.07.2016, 20:20
Добрый вечер. На медиум 60-80гр думаю подойдёт ли вместо шнура такая леска : Drennan Feeder Method Mono 250m 6lb 0.23 вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обзор сего девайса, кто-нибудь пробовал такую?
Ну это не обзор, а перевод с официального сайта производителя. В принципе подойдёт. Но я бы порекомендовал Browning Cenex FeedaLine 0.22/9.8lb/150m - проверена лично не одним сезоном ловли.

chick66
24.07.2016, 21:07
... я бы порекомендовал Browning Cenex FeedaLine 0.22/9.8lb/150m - проверена лично не одним сезоном ловли.

Сергей, а как у неё с калибровкой?
Или такой вариант : дистанция до 45м , течение 25гр (если нет воды) кормак 56г ФС , возможно ракушка. Шнур на фото (08 или 008,что-то такое) + шоклидер из толстого шнура. Что предпочтительнее леска, или этот шнур. По правде мне тонкие шнуры уже надоели -- рвутся, лохматятся. Хотел бы лесочку попробовать, может для этих целей можно и поменьше диаметр лески.

duffy333
24.07.2016, 21:27
Микрометром не мерил, но было как-то наматывал эту леску 0.22 на катушку с лесоемкостью 0.25/140 - мне для идеального уровня чуток бекинга не помешало.

Шнур неплохой - пользовался таким. Понятно, что никаких 08 или 008 там нет. Вообще какие-то фантастические цифири. Там реальные 0.20. Если уж совсем жёсткой ракушки нет, то можно и так пользовать - без шок-лидера.
Сам не люблю пользовать любую леску на дистанциях 40м+ - мне некомфортно с ней в плане индикации поклевок и подсечек бели. Исключение - рыбалка по мелкокарпа и карпу. Либо просто целенаправленная охота на крупную рыбу, когда оснастка с эффектом самозасечки (флет/метод) и хочется немного огрубить снасть чтобы не дёргаться на подергунчики мелочи. Ну я так это вижу...

chick66
24.07.2016, 21:30
Ок. Спасибо

Мишка
25.07.2016, 01:13
Хотел бы лесочку попробовать, может для этих целей можно и поменьше диаметр лески.Использую дешевую, леску для ближних дистанций (до 40-50) метров на Днепре. После каждой рыбалки срезаю и выбрасываю метров 3-4 лески. Так как она изнашивается. Есть 0,22, 0,24, 0,27, 0,30, 0,33, 0,35. Толще 0,35 не использую. Главное - это реальная разрывная лески на узле. Хорошие дорогие лески держат в раза полтора больше при равных диаметрах. Некоторые еще больше. Леску с меньше 4 кг на основную не ставлю. На 5 кг на последних 15 рыбалках - 2 отстрела. На 6 кг ни одного- сама леска гасит рывок и не рвется. Вес кормух 90г + каша. Леску тоже ( при неравномерной вымотке при вываживании например) катушка кидает петлей. И чем толще леска - тем больше этих петель. Поэтому леска должна быть тонкой но крепче 5-6 кг для моих условий на разрыв. Для ваших условий , если кормухи легче, можно от 4 кг (реальных на ваших узлах, а не то что там пишут на коробочке) уже брать.

Vasyan
25.07.2016, 08:47
Сергей, а как у неё с калибровкой?
Или такой вариант : дистанция до 45м , течение 25гр (если нет воды) кормак 56г ФС , возможно ракушка. Шнур на фото (08 или 008,что-то такое) + шоклидер из толстого шнура. Что предпочтительнее леска, или этот шнур. По правде мне тонкие шнуры уже надоели -- рвутся, лохматятся. Хотел бы лесочку попробовать, может для этих целей можно и поменьше диаметр лески.

По поводу калибровки.... Пользую такую(дай бог памяти,вродь 0,28 )так вот,при замере микрометром реально показала 0,27. В моем пользовании лески,наиболее приближенной к заявленному диаметру еще не было. Подтверждаю слова Серёги,леска стоит своих денег на все сто.

duffy333
25.07.2016, 11:33
Там 0.26 самая толстая :rolleyes:
Кстати пользую эту леску от Браунинга в диаметрах 0.16 на болонках, 0.18 на пикере, 0.22 на медиуме. Если никаких форм-мажоров по моей вине с нею не происходит, то два сезона обычно ходит.
В диаметре 0.25 у меня Shimano Technium. Жаль в 0.22 её найти у нас очень сложно - она мне больше нравиться все таки.

chick66
25.07.2016, 13:26
Заехал сегодня во Флагман на Волынской, а там уже Drennan и нету. Предложили взять шнур 220 грв по акции, попробую его в работе.

Мишка
25.07.2016, 13:32
Там есть кусочек шнура на коробочке. Сколько он держит (т.е. на каком весе рвется на кантере ) на тройной смоченной при затягивании восьмерке связанной с обеих сторон?

chick66
25.07.2016, 14:06
Значит поставлю его на пикер 25гр+ выдержит.

Мишка
25.07.2016, 14:14
Значит поставлю его на пикер 25гр+ выдержит.На пикер 15 лб будет очень толстой. Чтобы ветер, волны не срывали пикерный груз надо чтобы шнур/леска были очень тонкими. У меня это шнур 6лб или леска 0,16. Грузы использую до 10 г.

Vasyan
25.07.2016, 20:53
Там 0.26 самая толстая :rolleyes:
Кстати пользую эту леску от Браунинга в диаметрах 0.16 на болонках, 0.18 на пикере, 0.22 на медиуме. Если никаких форм-мажоров по моей вине с нею не происходит, то два сезона обычно ходит.
В диаметре 0.25 у меня Shimano Technium. Жаль в 0.22 её найти у нас очень сложно - она мне больше нравиться все таки.

Точно))) Вообщем сути не меняет,леска максимально(по факту) приближенная к заявленному. Карпуш на неё таскаю,правда самый крупняк 8,500.

chick66
27.07.2016, 13:26
Взял вот, чтоб не мудрить. Респект Серёге (duffy333)

Vasyan
27.07.2016, 19:29
Взял вот, чтоб не мудрить. Респект Серёге (duffy333)

Маладца!! Чумовая леска. Не пожалееш 100%

Сан Саныч
31.07.2016, 16:23
Жаль в 0.22 её найти у нас очень сложно - она мне больше нравиться все таки.
Загляните на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть в наличии 0,22. А когда заканчивается, под заказ привезут;)

Нуб
09.08.2016, 15:36

В Ибисе на Петровке была 0.225 в маленьких размотках (те что по 150 или 200 метров) - три недели назад брал. А вот 0.25 в маленьких размотках - фиг найдешь...

Владимир_
11.08.2016, 18:38
Доброго всем. Перечитал много букофф на 130 страницах предыдущего обсуждения :) и это, почерпнул много полезного для себя. Пасиба всем. Но вот нигде не встретил информации кто какие ножницы/ножики/другие приспособы юзает для обрезания шнура. Его ж ведь абы чем не так просто ровно перерезать. Профи, поделитесь пжл инфой по режикам.

Gorro
12.08.2016, 01:32
Конечно я не "профи", но осмелюсь сказать как "любитель".
На выставке приобрел приспособу для заводных колец (чтобы облегчить замену тройников на воблерах). Был приятно удивлен, насколько легко данная приспособа справляется с любыми шнурами. Рекомендую.

Сан Саныч
13.08.2016, 19:18
Доброго всем. Перечитал много букофф на 130 страницах предыдущего обсуждения :) и это, почерпнул много полезного для себя. Пасиба всем. Но вот нигде не встретил информации кто какие ножницы/ножики/другие приспособы юзает для обрезания шнура. Его ж ведь абы чем не так просто ровно перерезать. Профи, поделитесь пжл инфой по режикам.
Далеко не профи, но все же поделюсь своими фаворитами.
Перепробовал великое множество, в основном производителей карпового направления. Сугубо личное мнение:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Компактные, долго остаются острыми.
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вторые лишь только потому, что по габаритам "чуть" больше ESPшных.
Заведите себе пару ножниц, одни сугубо для шнура, вторые для "подстричь ногти на рыбалке". 2 в 1 ножниц не бывает.:123:

Мишка
14.08.2016, 15:16
Его ж ведь абы чем не так просто ровно перерезать. А зачем нужно обрезать ровно шнур? Это ж не стекловолокно при сварке оптического кабеля!!! Ну и почему шнур трудно ровно перерезать тем же острым ножом ??

Сан Саныч
14.08.2016, 16:09
А зачем нужно обрезать ровно шнур?
Эстетика, фен-шуй, а также им подобные заморские понятия всему виной :D

Мишка
14.08.2016, 16:23
Эстетика, фен-шуй, а также им подобные заморские понятия всему виной :DКаждая вещь занимает место, имеет свой вес, за ней нужно смотреть и правильно хранить. На рыбалку, чтобы не стричь там от скуки ногти, нужно брать минимум вещей и максимум желания рыбачить.

Сан Саныч
14.08.2016, 20:27
Каждая вещь занимает место, имеет свой вес, за ней нужно смотреть и правильно хранить. На рыбалку, чтобы не стричь там от скуки ногти, нужно брать минимум вещей и максимум желания рыбачить.
У каждого свой минимум. Кто-то может обойтись и одним ножом, а мне нужна пара ножниц;)

Мишка
15.08.2016, 00:08
У каждого свой минимум. Кто-то может обойтись и одним ножом, а мне нужна пара ножниц;)Сам ножом не обхожусь. Беру еще и кусачки. Тут понятно или ножницы или кусачки там где ножом не получается сделать. Но а зачем вы советовали вторые ножницы? Для каких целей? Для ногтей есть маникюрные ножницы все-таки.