КПК

Показати повну версію : Фідерні аксесуари. Обговорення.

Сторінки : 1 2 3 [4]

Ajax
27.04.2018, 10:17
Хто . яким . фідерним монтажем користуеться . на Дніпрі ?

Ловлю патерностером и не заморачиваюсь.

yurad_86
27.04.2018, 11:04
Running rig

papa.kot
27.04.2018, 12:49
Running rig
Данный монтаж, всегда воспринимал, как карповый вариант фидерного монтажа "инлайн" .....
Объясните, плз, в чём принципиальное отличие этих двух монтажей.:confused:

yurad_86
27.04.2018, 13:09
Данный монтаж, всегда воспринимал, как карповый вариант фидерного монтажа "инлайн" .....
Объясните, плз, в чём принципиальное отличие этих двух монтажей.:confused:
Так этот монтаж (running rig) из карповой ловли и пришёл. Основное отличие это то кто как этот монтаж называет имея ввиду одно и тоже. Для меня инлайн это когда сквозь тело кормушки (флэт, мэтод) проходит основной шнур (шоклидер, лидкор)

exFANAT
03.05.2018, 08:38
Почему производители обвесов и прочей утвари для этого за столько лет не додумались сделать приспособления для крепления систем освещения для любителей ночной ловли на фидер? Например я и ряд моих знакомых любят такую ловлю по причине того что ночью не так жарко и именно по этой причине предпочитается ночная ловля, что ведёт ко всяким ухищрениям и выдумкам по типу 710954 но учитывая что такая система велосипедная, то у неё нет возможности подстройки направления луча фонарика по вертикали и тут приходится добавлять трубку и на неё уже фонарик, что выглядит достаточно массивно. Может все же кто-то знает где достать крепёж подходящий для фонарика малого веса отвечающий всем необходимым требованиям? Дайте ссылку, пожалуйста. Также, прошу посоветовать фонарик желательно красный свет (модель, фирма) который успешно используется членами сообщества для таких целей.

duffy333
03.05.2018, 10:25
Суть "проблемы" в том, что все ведущие рыболовные бренды, которые "диктуют моду" на платформы/кресла сами то из европ и соответственно основные рынки сбыта там же. И наверное ловят там по другому и спроса нет именно на такой аксессуар для обвеса. Был бы спрос на такое у тамошних рыболовов - давно бы уже появилось.
Плюс основной упор там культивируют все таки в поплавочную ловлю (штекер).

Поэтому пока остаются только "велосипедные" варианты крепежей. Ну и ещё оправы колец на вершинках можно покрасить флюорисцентным лаком/краской - ночью даже слабого ненаправленного освещения достаточно для нормального контроля за поклёвками. А в узком луче фонарика с нормальной линзой они вообще гореть будут.
Кольца обезжириваются. На них первым слоем наносится белая краска - это подложка. После высыхания в 1-2 слоя наносится флюорисцентная краска/лак. Работа требует аккуратности, но оно того стоит по итогу.
Почему никто из производителей не ставит кольца с уже покрашенными в заводских условиях флюоро-цветами оправами?...

Vasil'
31.05.2018, 12:05
Відловив, вопшем, я катухою Флагман Скуадрон минулий рік. Шнур стояв якийсь ПЕ 10річної давнини. Все гуд, кліпсувався нормально, проблем не було.. Як порадили знаючі люди:old:, бортики шпулі біля кліпси шліванув.:)
В цьому році купив новий шнур Flagman PE Hybrid F4 Feeder 150м Moss Green 0.14мм 7кг. За штук 5 рибалок теж питань не було.
А ось в неділю, на останньому закидоні (кинув виключно для того щоб з кліпси зняти) шнур тупо розірвався.. не в момент "удару" по кліпсі, а вже коли почав знімати з кліпси.:( Не як ножицями, десь 0,5см розплівся, але сам обрив був чітко під кліпсою. Інший кінець я навіть і не бачив і витягнув шнур з-під кліпси з намотаної сторони. Там де нитка торкається шліфованого бортіка ніяких пошкоджень немає.
Що могло привести до такого розриву?:confused:
Мої варіанти
1. Шнур гівно. передавив:( але до цього часу навіть з ті нечисленні рибалки такого не було!?:( та й на вузлах мав тоді рватись "на ура":cool:
2. Потрапив якийсь пісочок під кліпсу?
3. Виліз якийсь:confused: брак?:mad:

В когось така халепа була?

ЗІ в процесі рибалки, при закиданні різких, потужних ударів в кліпсу не було. На кліпсу шнур мотаю в 2-3 оберти.

tankistua
31.05.2018, 12:21
Может банально под клипсой спереди незашлифованное отверстие и острый край - просто когда ловишь шнур не попадает вперед клипсы, а когда снимаешь - легко

Vasil'
31.05.2018, 12:37
Может банально под клипсой спереди незашлифованное отверстие и острый край - просто когда ловишь шнур не попадает вперед клипсы, а когда снимаешь - легко

хм.. до цього такого не було, та і коли знімав з кліпси, не зкручував його, не встиг.. він просто потягнувся обірваний.

exFANAT
31.05.2018, 14:12
Відловив, вопшем, я катухою Флагман Скуадрон минулий рік...

О про, що хочете кажіть, але всі кого я знаю і навіть я в тій же халепі. Катушки Флагман краще взагалі обходити стороною, це найгірші катушки на риболовному ринкі. Обидві катухи (Шерман, Легенда нова) не прослугували і сезону - зламались. Звернення до магазину де вони купувались не допомогло, відповіли, що не ремонтують. Здав до місцевого майстра, той сказав, що катушки Флагман найгірші катушки і що якщо обирати в такому ціновому диапазоні, то краще брати будь-якого іншого виробника, я зним згоден. По Вашій темі скажу, що така ж сама була проблема. проблема в кліпсі і одночасно в шнурі. Краще взяти китайский шнур на алі єкспресс та ловити спокійно.

Vasil'
31.05.2018, 14:52
Краще взяти китайский шнур на алі єкспресс та ловити спокійно.
ну минулий рік з катухою проблем не було:(

А чим відрізняється китайский шнур з алі єкспресс від китайського з флагмана?:)

Ліквідація за власним бажанням
31.05.2018, 15:40
В когось така халепа була?

Было разок. По невнимательности собственной попал корм, не доглядел, не вымыл. Корм подсох, в итоге на подсечке обрез. WTF?! :confused:
Потом присмотрелся - корм. Был с собой поверпрошный 20-ти либровый. Им как зубной нитью почухал. После того взял привычку руки вытирать более тщательно перед забросом.

Романтика
31.05.2018, 17:35
О про, що хочете кажіть, але всі кого я знаю і навіть я в тій же халепі. Катушки Флагман краще взагалі обходити стороною, це найгірші катушки на риболовному ринкі. Обидві катухи (Шерман, Легенда нова) не прослугували і сезону - зламались. Звернення до магазину де вони купувались не допомогло, відповіли, що не ремонтують. Здав до місцевого майстра, той сказав, що катушки Флагман найгірші катушки і що якщо обирати в такому ціновому диапазоні, то краще брати будь-якого іншого виробника, я зним згоден. По Вашій темі скажу, що така ж сама була проблема. проблема в кліпсі і одночасно в шнурі. Краще взяти китайский шнур на алі єкспресс та ловити спокійно.

Не все катушки Флагман плохие. У меня и у моих друзей на фидерах работают Флагман Инспайер 2000 уже лет 6-7 и всё нормально.

31.05.2018, 18:43
Не все катушки Флагман плохие. У меня и у моих друзей на фидерах работают Флагман Инспайер 2000 уже лет 6-7 и всё нормально.

Флагмановский шерман про оставил исключительно позитивные впечатления. Простая, надёжная, относительно не дорогая катушка.
Под спиннинг из-за веса вряд ли бы взял, а для фидера вполне добротная катушка.

Dood
01.06.2018, 06:40
... На кліпсу шнур мотаю в 2-3 оберти...

У мене уже кілька років працюють на фідерних вудлищах котушки від Флагман: Шерман Фідер 3000, Шерман Про Фідер 5000 та Армадейл Біг Піт (6000):cool:.
Шнури я юзаю від Флагман - Вантаже, Аванжер, Хібрід, а також Момой, Нанофіл та інші:).
На кліпсу я завжди чіпляю шнур десь на півоберта - й цього мені цілком достатньо для надійної фіксації дистанції лову:spin:.
Нічого не зачищав біля кліпси наждачним папіром взагалі, проте обривів шнурів на кліпсі (чи біля кліпси) не було взагалі:cool:.
Ловлю з кормачками 30-130 грамів + прикорм, на відстанях 30-70 метрів:drill2:.
ЗИ: за роки фідерної ловлі я перебрав чимало котушок від різних брендів:
у СПРО відвалилось кілечко з пластмаси біля бейтранеру:o;
у Конгер швидко почали іржавити металеві частини:158:;
у Корум зламалась муфта зціплення:(;
у Сімано тонкий шнур жувався, бо частенько потрапляв у щілину між рогом котушки та роликом "волосіньукладача":mad:;
у Тім Дайва мене дратує спеціфічний "фірмовий" шум під час обертання котушки, та й діаметр ролика "волосіньукладача" надто замалий, як на мене:eek:
котушка від Бальзер Фідермастер 9600 дуже добра, якісна та надійна, але її вага - десь під 680 грамів - для мене надто тяжка:(...
Отаке;)...

Adm1
01.06.2018, 08:08
В общем Флагман рулит и уже японцы с европейцами и мериканцами повыкидывали своё некачественное барахло и устроили драку в очереди за ним, потому как всем не хватит....)))) мистика)))

Юра Яковлев
01.06.2018, 10:20
На кліпсу я завжди чіпляю шнур десь на півоберта - й цього мені цілком достатньо для надійної фіксації дистанції лову:spin:.
Нічого не зачищав біля кліпси наждачним папіром взагалі, проте обривів шнурів на кліпсі (чи біля кліпси) не було взагалі:cool:...
Ага...отпишусь и я про почти трехлетний опыт ловли на монтерей элит фидер 5000.. сначала безбожно резало нитку на шпуле возле клипсы... зашлифовался, потом начали выпадать клипсы.. посадил пружинки на клей, сейчас тупо не держит клипсу... если посчитать сколько было испорченных рыбалок по причине траблов с этой катушкой то это капец:eek:... самое печальное что катушка в принципе нормальная.. но такая мелочь как клипса портит все впечатление...:mad:

01.06.2018, 10:27
В общем Флагман рулит и уже японцы с европейцами и мериканцами повыкидывали своё некачественное барахло и устроили драку в очереди за ним, потому как всем не хватит....)))) мистика)))

Не так чтобы рулит, но и не самый плохой выбор. А как для человека в стеснённых финансовых условиях, наверное лучшее из того, что можно себе позволить.
Я весь прошлый сезон довольно плотно пользовал Flagman Sherman Pro Feeder 4000. Только положительные впечатления. В этом сезоне плотно работаю с Matrix Aquos 5000 Reel. Катушка более комфортна в работе. Но и стоит как два шермана.

exFANAT
01.06.2018, 15:23
... на фидерах работают Флагман Инспайер 2000 уже лет 6-7 и всё нормально.
Ключевое в этом - лет 6-7. Раньше, та же катушка Легенда от Флагмана была совершенно другого качества, нынешняя даже шнур ровно намотать не в силах.

vvl
01.06.2018, 19:08
Ага...отпишусь и я про почти трехлетний опыт ловли на монтерей элит фидер 5000.. сначала безбожно резало нитку на шпуле возле клипсы... зашлифовался, потом начали выпадать клипсы.. посадил пружинки на клей, сейчас тупо не держит клипсу... если посчитать сколько было испорченных рыбалок по причине траблов с этой катушкой то это капец:eek:... самое печальное что катушка в принципе нормальная.. но такая мелочь как клипса портит все впечатление...:mad:
Я думал только мне так повезло :D
До пружинок ещё не дошел, но это видимо по причине одного года использования...

exFANAT
02.06.2018, 11:18
Вспомнил про одну мелочь... Добавлю про катушки флагман, в частности по Мантарей. Купленная катушка комплектовалась дополнительными шпулями, но эти шпули... Трындец, не иначе! Они до размеру подходят и по надписям на них, что мол они именно для это катушки, но когда их ставишь - фрикциона нет, трещотки фрикционной нет. Посмотрев внутрь шпули понимаешь что это "муляж" шпули, вторая дополнительная шпуля вообще без начинки. Это же сколько лет эволюции и борьбы за клиента привело к таким процессам?

vvl
02.06.2018, 12:49
Купил месяц назад, распечатал сегодня... губы мелкие крючки не зажимают :mad: придется дорабатывать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tankistua
02.06.2018, 15:19
Выбросить, купить стонфо.

vvl
02.06.2018, 16:24
Выбросить, купить стонфо.
Данунафик эти девайсы...
30 лет вязал руками, а тут... видите ли "мы будем выпускать все крюки с лопатами" :mad: А привязать эту мелочь без очков нереально :cool:

tankistua
02.06.2018, 17:46
О, наверное ловите на конский волос и крючки делаете из костей? Нет? Странно. Если это удобно - то почему не пользоваться, и кстати таки да - без очков можно привязать.

Сержик
02.06.2018, 21:30
О, наверное ловите на конский волос и крючки делаете из костей? Нет? Странно. Если это удобно - то почему не пользоваться, и кстати таки да - без очков можно привязать. ...:D а таки да, вопрос чисто психологический.... неделю назад тоже купил себе очки...теперь их забываю дома... главное не психовать и не жаловаться на свои убывающие возможности .... и с лопатками тоже нормально вяжется руками без всяких там "стонфо"... но только в очках;):D

БЕРКУТ
02.06.2018, 22:05
А как по мне,так крючки с лопатками вяжутся нормально без очков,а вот попробуй попади без очков в колечко;)Тыкаешь-тыкаешь,аж в глазах режет...и все мимо:)

vvl
02.06.2018, 22:30
Наклеил на одну губу пластика от упаковки этого Г.
Зазор стал меньше, но... Думаю проще термоусадки надеть, если не поможет выкину с 15 этажа :mad:

БЕРКУТ
02.06.2018, 22:38
Наклеил на одну губу пластика от упаковки этого Г.
Зазор стал меньше, но... Думаю проще термоусадки надеть, если не поможет выкину с 15 этажа :mad:

Где то читал,что резинки тонкие наклеивают.Из напальчников вроде вырезают.Тогда нормально работает.

Testament
03.06.2018, 09:21
А как по мне,так крючки с лопатками вяжутся нормально без очков,а вот попробуй попади без очков в колечко;)Тыкаешь-тыкаешь,аж в глазах режет...и все мимо:)Можна и тут победить или одержать победу, не знаю как правильно :)скоріш за все перемогти.:)Так вот с этим крючковязом у меня тоже как-то не получилось подружится, хоть он и Стонфовский, а очки не всегда помогают, я для этого дела подтянул дитя.Научил её вязать крючки, и ей польза и мне хорошо, с женой эксперемент не вышел, пару раз загнала крючёк в палец и плюнула на это дело, не усидчивая какая-то :):D, а вот дочка хороший ученик.:)

alko
03.06.2018, 09:47
с этим крючковязом у меня тоже как-то не получилось подружится, хоть он и Стонфовский

Не знаю как от Флагман, но от Стонфо он есть в двух размерах -- для мелких крючков и для побольше. Я себе взял для мелких и пошел он у меня "на ура" -- думаю что без него уже могу и не привязать нормально. И да, у меня тоже со зрением не очень.

03.06.2018, 14:21
Не знаю как от Флагман, но от Стонфо он есть в двух размерах -- для мелких крючков и для побольше. Я себе взял для мелких и пошел он у меня "на ура" -- думаю что без него уже могу и не привязать нормально. И да, у меня тоже со зрением не очень.

Так же пользуюсь стонфовскийм. Надо перед рыбалкой пополнить поводочницу? За пол-часа штук 20-25 сделал по быстрому и нормально. А руками крутить заглотыши? - да ну его на!

vvl
03.06.2018, 18:30
Где то читал,что резинки тонкие наклеивают.Из напальчников вроде вырезают.Тогда нормально работает.
Уже купил шарики в Ашане, кот лопнет пару штук, буду клеить :)

БЕРКУТ
04.06.2018, 09:33
Научил её вязать крючки, и ей польза и мне хорошо,
Ай маладец.:ajmolodec:
Как говорил кот Матроскин:совместный труд,для моей пользы,он объединяет.:D
Мне эта крючковязка тоже не зашла.Я её потом куму придарил.Так он ,через время,вернул назад.Сказал,что не получается толком.
Кому как зайдет.

newer
04.06.2018, 10:52
Да и плюс к тому крючек крючку рознь ,вот вяжеш #18 фирмы ... Тип...... ,идет нормально ,вяжеш этой же фирмы только тип ..... А он гнется в крючковязе:(

medved
06.06.2018, 10:27
Добавлю свои 5 коп. У меня 140 кг, Де люкс стоит как вкопанный подо мной. 5 лет эксплуатации.

exFANAT
08.06.2018, 13:11
У меня 140 кг, Де люкс стоит как вкопанный подо мной. 5 лет эксплуатации.

Я ничего не понял.

YuraHanter
08.06.2018, 15:37
Де люкс стоит как вкопанный подо мной. 5 лет
Подо мной тоже ( второго поколения), но использую его , как компьютерное кресло и прекрасно!

exFANAT
13.06.2018, 12:39
Вернусь к тому что уже тут-же обсуждалось с предложением. В априори не существует креплений для подсветки фидеров в ночное время. В связи с этим хочу попросить "Кулибиных" которые прошли тернистый путь прямо тут или в ЛС написать наилучшие по их мнению компоновку из деталей которые стоит закупить для такого монтажа включая фонарик который используют и который достаточно долго и качественно освещает, а ещё лучше самим начать продажи таких компонентов хотя бы на этом форуме... Спасибо! Я просто всякого Г накупил и всё не соответствует нужным требованиям, вот и родилась такая просьба-предложение.

Браташ
13.06.2018, 15:32
Априори не существует креплений для подсветки фидеров в ночное время.

Я взял такое крепление, прицепил на ногу триноги и не снимаю вообще, размер небольшой, меня устраивает полностью.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5f67bNHDlo&isOrigTitle=true

Фонарь взял чуть помощнее, с аккумулятором, и все, надо половить ночью - воткнул фонарь и направил на вершинку, не надо ловить ночью - фонарь лежит в авто спокойно)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] mT5

Для остальных телодвижений обычный налобный)

1968
13.06.2018, 15:52
Зачем вообще фидера ночью подсвечивать - комаров собирать:D. Светляк на вершинку и все, при поклевке включаете налобный и выматываете.

Браташ
13.06.2018, 16:31
Зачем вообще фидера ночью подсвечивать - комаров собирать:D. Светляк на вершинку и все, при поклевке включаете налобный и выматываете.

Может я криворукий, но с любым светляком у меня были ситуации захлеста шнура за него.
Крепил и скочем, и колечками трубки прозрачной что идет в комплекте, и мерцающие белые бочонки с индикацией поклевки вешал - отказался от всего этого.

1968
13.06.2018, 16:49
Силиконовая трубка, что идет в комплекте с светляками или другая подходящая по диаметру (можна более жесткую), приматывается куском шнура между тюльпаном и первым от него кольцом. На рыбалке в трубку вставляем светляк, после рыбалки светляк выбрасываем, трубка так и стоит там стационарно. Несколько лет уже проблем с этим не было. Если тюльпан мелкий трубку разрезаем и одеваем на вершинку, ну а туда на рыбалке светляк засовываем. Тогда светляк совсем паралельно вершинке находиться. Как его там можна зацепить при забросе?

Браташ
13.06.2018, 17:22
Силиконовая трубка, что идет в комплекте с светляками или другая подходящая по диаметру (можна более жесткую), приматывается куском шнура между тюльпаном и первым от него кольцом. На рыбалке в трубку вставляем светляк, после рыбалки светляк выбрасываем, трубка так и стоит там стационарно. Несколько лет уже проблем с этим не было. Если тюльпан мелкий трубку разрезаем и одеваем на вершинку, ну а туда на рыбалке светляк засовываем. Тогда светляк совсем паралельно вершинке находиться. Как его там можна зацепить при забросе?

одев трубку - есть за что цеплем и ночяться.
на примотанную - можно пробовать, но так мне придется всегда ловить с такой приблудой и днем и ночью - не то.

1968
13.06.2018, 17:34
Есть умельцы прямо с колоколом:eek: забросы делают:D:D:D, и выматывают так же:D, а тут прямо...за светляк что то там цепляется...;)

exFANAT
13.06.2018, 17:47
Светляк на вершинку и все, при поклевке включаете налобный и выматываете.

Кнопка налобного исдохнет очень быстро так часто её клацать - это не вариант! Представьте сколько должна выдерживать кнопка при выматывании каждые 40 сек.

1968
13.06.2018, 17:49
Фонарик за 50 зеленых (не помню уже какой) отработал почти четыре года, заброс раз в 15 минут примерно. Про 40 секунд не скажу, не пробовал ночью уж так темповать:confused:.

exFANAT
13.06.2018, 17:51
Я взял такое крепление...[/url]
Для остальных телодвижений обычный налобный)

Спасибо, что не поленились и ответили по делу, а не как "Свидетели рыболовных светляков и бубенчиков" вечно что-то там доказывают... Видели, делали, проходили, наступили в это Г и теперь ищем более приемлемые варианты, неужели не понятно... (Последние несколько слов для свидетелей светлячков).

Вот нарыл на АЭ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5e&af=90289&cv=47843&afref=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 52F13366481%253Fspm%253Da2g0v.10010108.0.0.66dd539 a4jwe9w%2526ext_referrer%253D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5252Fru.aliexpress.com%25252Fitem%25252FBobing%252 52F32835029276.html%2526utm_source%253Dextension%2 526utm_campaign%253Dnotification_get_cashback%2526 utm_term%253Dchrome&mall_affr=pr3&aff_platform=aaf&cpt=1528896918262&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=c51cad211e72487a8257454979da9f36-1528896918262-02582-VnYZvQVf&terminal_id=c4580e200a3d42eba1625dbbd1ef20db)

exFANAT
13.06.2018, 17:53
... ночью уж так темповать:confused:.

1001 раз так было на ночной рыбалке. Ты вроде как и подремать собрался, а рыба давай, давай, лови меня :)

exFANAT
13.06.2018, 17:56
но с любым светляком у меня были ситуации захлеста шнура за него.

Подтверждаю, захлёсты может и не такие частые как многим хотелось )) но когда ты хэвиком кормушку пульнул на 60-70м. и в этот момент он самый - захлёст и ночную тишину рассекает звук хрустящего фидера неволей приходишь к тому что любой, даже самый яркий и вечно мерцающий светлячок того не стоит.

exFANAT
13.06.2018, 18:02
Интересует вопрос светоотражающей краски (не УФ краски, а светоотражающей). Кто красил кольца или квивер? Какую краску использовал? Оно того стоит?

Provodnik
13.06.2018, 18:46
вариант №1 вырезается два штуки из так называемого не снимаемого бубенчика, засчелкивается и снимается без проблем
720236
ни разу не захлестывал, тем более что на самом кончике кивера ему и делать нечего, мне удобней его видеть на участке изгиба.

вариант №2 приблуды с алиэкспресса
720237
все равно с современными гаджетами без банки никуда :)

вариант №3 был флуоресцентный порошок с того же али вмешанный в прозрачный лак, сам по себе светил так себе, но зато в комбинации с вариантом №2 работает на ура, а разрядить батарею и за неделю не удастся!

1968
13.06.2018, 19:23
Спасибо, что не поленились и ответили по делу, а не как "Свидетели рыболовных светляков и бубенчиков" вечно что-то там доказывают... Видели, делали, проходили, наступили в это Г и теперь ищем более приемлемые варианты, неужели не понятно... (Последние несколько слов для свидетелей "]Вот нарыл на АЭ[/URL] кто кому и что доказывает..:confused: .машину сзади поставьте и фары включите, может тогда лучше фидер будет видно:D и поклевки на вершинке, а то начинается-видели...наступали...может у Вас перехлесты не из-за светляка а чего то другого....технику броска меняйте...

exFANAT
13.06.2018, 19:33
технику броска меняйте...

Уже не один год, маятниковый заброс и только оный. Захлёсты случаются, если ослабил шнур, по разным причинам, что редко происходит, и кончик задребезжал, ночью такое случается чаще. Захлёст за светляк особо опасен тем что если захлёст произошёл с одной из сторон светляка ты не почувствуешь его при курковом сдвиге шнура перед забросом. Более того на светлячке мерещатся ложные поклёвки, в ветер вообще нереально что-то распознать, а также глаза устают и балуют.

exFANAT
13.06.2018, 19:36
вариант №1 вырезается два штуки из так называемого не снимаемого бубенчика

Есть решения гораздо проще и надёжнее - это Дренан и Стонфо сделали очень хорошие приспособы, но всё это не то пальто, более того это не решает проблемы с постоянным вкл/выкл налобного фонаря при темповой рыбалке и многое другое говорит нам что светляк это не самый надёжный и комфортный друг. Более того, Ваш первый вариант может принести очень много проблем в темповой ловле. Он просто может перекрутится вниз тормашками в строну шнура и тогда адьёс квивер.

Provodnik
13.06.2018, 19:57
Есть решения гораздо проще и надёжнее - это Дренан и Стонфо сделали очень хорошие приспособы.... Он просто может перекрутится вниз тормашками в строну шнура и тогда адьёс квивер.

не только может но и перекручивается, но к темповой ловле это не имеет никакого отношения, обычно это происходит при рывках на вываживании трофеев, но.... захлесты от этого не появляются, ну не появляются и все, только видно гораздо хуже :)
а вообще этот вариант сильно не прижился потому что забывал покупать химические палочки, а батарея всегда с собой :D

exFANAT
13.06.2018, 20:09
захлесты от этого не появляются, ну не появляются и все, только видно гораздо хуже :)

Снова за здравие.
1. у Вас уникальный случай - не бывает захлёстов, и похоже на троллинг;
2. какие высоты Ваших колец или их диаметр что бы представлять всё это?;
3. длина Вашего фидера?
...

Всё это по сути не имеет значения. Я просил поделится опытом в другом вопросе. Для меня светлячки пройденный этап и неприемлемый этап для дальнейшего использования. Пары раз хватило... и на всегда - прощай светляк в любом его виде.

Provodnik
13.06.2018, 20:19
...
Всё это по сути не имеет значения. ...

ну во первых тема многим интересная и каждый найдет что то свое, во вторых обращайте внимание на детали о месте крепления а не на то какой прут, в третьих зачем тогда весь этот холивар если кивер и так имеет участок покрашенный светоотражающей краской ;)

exFANAT
13.06.2018, 20:25
зачем тогда весь этот холивар если кивер и так имеет участок покрашенный светоотражающей краской ;)

Хм, у Вас есть вообще фидер (я имею ввиду не китаец чистокровный)?

Provodnik
13.06.2018, 20:27
Хм, у Вас есть вообще фидер (я имею ввиду не китаец чистокровный)?
сорри, пардоньте что ввязался, думаю говорить больше не о чем :confused:

Dood
13.06.2018, 20:28
... хэвиком кормушку пульнул на 60-70м. и в этот момент он самый - захлёст и ночную тишину рассекает звук хрустящего фидера...

А как Вы крепите светлячок к вершинке: вдоль вершинки (как "рекомендует"
производитель сего девайса и/или многие "бывалые") - или
же более продвинуто-безопасным способом, когда светлячок вставляется
одним своим концом в специальную приспособу, намертво прикрученную
к вершинке?:confused:
ЗЫ: на протяжении нескольких последних лет я юзаю вот такое крепление,
и никаких захлестов шнура за вершинку, по "вине" наличия светлячка,
ни разу у меня еще не было!:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

exFANAT
13.06.2018, 21:39
думаю говорить больше не о чем :confused:

Не, ну право дело... Тоже, прошу извинить. Но я даже уже не знал что я должен был сделать что бы отстали от меня "поклонники" светлячков. Ну не годится он мне по сотням причин, я вопрос задавал о подсветке квивера! ПОД-СВЕТ-КЕ!!! Подсветке! И контрольное - подсветке! Не про светлячки и как всегда бывает, задал вопрос о подсветке и по сути ответили два, представьте себе только два человека!, а остальные, растуды-туды, о светлячках. Ладно захлёсты, хрен с ними, чудо-юдо только ко мне приходит, но у всех же глаза они "балуют" ночью, всем они утомляют глаза... Ну если и тут только у меня... то я и вправду уже ничего не понимаю. Но вижу что тема актуальна для многих.

exFANAT
13.06.2018, 21:41
А как Вы крепите светлячок к вершинке...

ДИССОНА́НС...
Есть тут те кто использует подсветку вершинки (не светляк)? Пожалуйста, очень прошу, в ЛС.

Adm1
13.06.2018, 21:59
Поставьте источник любого света не направленного действия в стороне и вершинку по «кислотней» - все увидите.

papa.kot
13.06.2018, 23:08
Собственные выводы и действия (из практики).....
1. Квивертипы из-за "светляков" - ломаются чаще
2.Лучшее(из того, что получалось соорудить) крепление ""светляка" :
А. Снимаем "тюльпан"
Б. Надеваем на квивертип две конусные трубочки (что то вроде этого720313 )толстыми концами друг к другу)
В. Клеим "тюльпан" обратно
Г. Надеваем через тюльпан 2 кусочка карповой термоусадки
Д.Раздвигаем конусы между собой на длину светляка и фиксируем светляк термоусадкой
Приблизительно так: 720319 :D(сорри за сюрреализм)
Е.Утром переводим снасть в дневной режим : снимаем светляк, и убираем (срезаем) один кусочек термоусадки, второй - "доусаживаем" на стыке конусов (если хватит "хода" термоусадки, если нет - меняем на кусочек меньшего диаметра)
При использовании обычной (электромонтажной) термоусадочной трубки есть риск "убить" кончик высокой температурой при усадке вышеупомянутой (тоже проверено:D)
3. По фонарикам:
Включаю фонарь после звукового сигнала "шуршавчика" установленного на подставке удилища ("шуршавчик" выглядит так : 720361 надо бы запатентовать:))
...для тех, кто использует колокола на удилищах:bubency:, при этом не снимая во время забросов и выматывания, я бы вставил статью в у.к. , при чём в разряде "особотяжких" :mad:)
...пользуюсь фонарём на "велокреплении", устанавливая на передней стойке поручня кресла....
Наголовный удобней!!! Использую вело, только тогда - когда наголовный невозможно включить более чем на 5 секунд не наевшись мошки
4.По светоотражающей краске:
А. Брал краску у дорожников - :o:
Б. Использовал светоотражающую самоклеящуюся ленту из авто-вело магазинов - тоже норм.
Н.Х.Н.Ч.

vvl
14.06.2018, 07:31
Ночью ловить не люблю, но если приходиться... скотч и ножницы - все что мне нужно для фиксации светляка. Главное края светляка правильно замотать и тогда бросай хоть маятником, хоть...

duffy333
14.06.2018, 12:45
Интересует вопрос светоотражающей краски (не УФ краски, а светоотражающей). Кто красил кольца или квивер? Какую краску использовал? Оно того стоит?
Красил. Оправки колец по всей вершинке и тюльпан. Уже как-то писал про это. Пользуюсь такими "доработанными" вершинками не только на ночных рыбалках, но и вполне себе на дневных.

Кольца обезжириваются.
Первым слоем наносится какой-нибудь белый водостойкий лак - это основа.
Затем в 2-3 слоя светоотражающий лак ярких кислотных цветов. Оранжевый мне больше всего подходит.
Даже при очень неярком и рассеянном свете слабенького фонарика "цепочка" огоньков на вершинке хорошо заметна на фоне тёмной воды или неба. А при направленном луче так они вообще горят.
Пробовал и эмали для аэрографии, и лаки "рыболовные", которые в рыболовных магазинчиках/ларьках продают. И тот, и тот вариант рабочий.
Работа требует аккуратности, а так как я рукожоп по жизни :D , то при ближайшем рассмотрении вершинки с покрашенными мною кольцами далеки от эстетики и идеалов промышленного дизайна :D

ЗЫ: светляки не люблю - подавляющее большинство поломанных вершинок у меня именно из-за них.

exFANAT
14.06.2018, 14:20
Кольца обезжириваются.
Первым слоем наносится какой-нибудь белый водостойкий лак - это основа.
Затем ...

Дай Вам Бог трофеев сотню! Спасибо!

duffy333
14.06.2018, 15:34
Данный "апгрейд" вершинок делался "по мотивам" вот этого материала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пью
25.07.2018, 11:40
Вибачте за делітанське питання: а чи можна використовувати тонкі шнури для монтажа поводків замість монки та чі є в цьому сенс?

Provodnik
25.07.2018, 13:08
Вибачте за делітанське питання...?

а почему сразу дилетантское, многие задавались этим вопросом и экспериментировали, и обсуждалось уже где то на домике :)
Главный вопрос цель этой акции, в смысле чего хотим добиться и зачем нам это понадобилось. Дело в том что поводок из плетенки будет более мягким но более заметным, ну и довольно прочным, так что вопрос условий ловли а соответственно и монтажа выходит на первый план, на флете самое то, а вот для монтажей с длинными поводками например на реке на мой взгляд не сильно подходит как раз из за заметности, опять же какая целевая рыба, карп и карась это одно, лещ на яме другое, а всякая плотва-густера третье.

Пью
25.07.2018, 14:38
Жёсткость плетёнки думаю будет на уровне монки (СанЛайн СуперПеЕ 6 либров), цвет применять буду тёмно-зелёный, монтаж - на ин-лайне с поводком до 30см, ну а цель - от плотвы и до потяжелее...

Provodnik
25.07.2018, 19:22
...монтаж - на ин-лайне с поводком до 30см, ну а цель - от плотвы и до потяжелее...
как на меня то для плотвы коротковато раза в 2-3, про "цель" я имел в виду - каких характеристик хотим достичь от поводка из такого материала?

Пью
26.07.2018, 13:24
При ловле ночью часто продирая через траву теряю крючки вместе с рыбами... На плетёнке надеюсь на сохранность расходников.

БЕРКУТ
26.07.2018, 15:10
При ловле ночью часто продирая через траву теряю крючки вместе с рыбами... На плетёнке надеюсь на сохранность расходников.
Тогда или основа-монка или вставка- фидергам.

Provodnik
26.07.2018, 15:27
...На плетёнке надеюсь на сохранность расходников.

да конечно поводок до 30 см вполне может быть и из плетенки, но он очень прочный и продирая через траву будете терять или рыбу или всю оснастку если не выдержит узел основной.
посоветовал бы решать проблему с другой стороны, кормушки с крыльями хорошо всплывают и уменьшают зацепы в разы, ну и чистить от травы место ловли в начале рыбалки хорошее дело ;)

Пью
26.07.2018, 16:40
Все кормушки - с крыльями, при вываживании - поднимаю удилище максимально высоко, перед рыбалкой - вычищаю место, заходя по шею... Блин, вот только ковёр травы - далеко глубже чем "по шею". Попробую монтаж плетня + фидергам. Спасибо за советы!

26.07.2018, 17:08
Все кормушки - с крыльями, при вываживании - поднимаю удилище максимально высоко, перед рыбалкой - вычищаю место, заходя по шею... Блин, вот только ковёр травы - далеко глубже чем "по шею". Попробую монтаж плетня + фидергам. Спасибо за советы!
А фидергам тут причём? Он для другого. Скрутка из фидергама позволяет ловить поводками из более тонких лёсок. Что увеличивает результативность рыбалки в некоторых случаях.

Хотя, может я не так чего понял?

1968
26.07.2018, 17:45
Наверное фидергам советуют чтоб основной шнур не оторвать, когда тем поводком из шнура в глухую цепу влезешь...:D Ну и кроме того, поводок из шнура длинной с полметра может конкретно скручиваться при выматывании...А распутывать его еще то удовольствие...;):eek:

26.07.2018, 19:19
Наверное фидергам советуют чтоб основной шнур не оторвать, когда тем поводком из шнура в глухую цепу влезешь...:D Ну и кроме того, поводок из шнура длинной с полметра может конкретно скручиваться при выматывании...А распутывать его еще то удовольствие...;):eek:

Я его в такой вариации использую.
Поводки 0.10, 0.11, 0.125. Поводки не пытаются. Никогда.

1968
26.07.2018, 20:03
Я не про что путаются поводки на фидергаме...а про то что иногда поводки...особенно из лески тонкого диаметра - скручиваются. Это может зависеть от скорости выматывания, струи, неудачно надетых опарышей и.д. Точно так же скручивается и поводок из шнура, как и поводки из лески. Только поводок из тонкой лески можна на какое то время выровнять и еще половить - в случае хорошого клева, то с шнуром такой номер может не пройти, скручивается он в узел....Там только замена поводка.

26.07.2018, 20:34
Я не про что путаются поводки на фидергаме...а про то что иногда поводки...особенно из лески тонкого диаметра - скручиваются. Это может зависеть от скорости выматывания, струи, неудачно надетых опарышей и.д. Точно так же скручивается и поводок из шнура, как и поводки из лески. Только поводок из тонкой лески можна на какое то время выровнять и еще половить - в случае хорошого клева, то с шнуром такой номер может не пройти, скручивается он в узел....Там только замена поводка.

Да как может скрутиться шнур?! Он же под натяжкой постоянно. От заброса до выматывания. Когда он может скрутиться? Хрень какая-то. Вот честно.

БЕРКУТ
26.07.2018, 21:32
Да как может скрутиться шнур?! Он же под натяжкой постоянно. От заброса до выматывания. Когда он может скрутиться? Хрень какая-то. Вот честно.
Ничего страшного.Это не хрень.
Вся проблема в разорванной губе рыбы,и ,как следствие,сход.
Вот и вся история.
Поводки из плетенки я применяю,потому что они мягкие,при достаточной разрывной.
НО.
Если основа плетня,рвет рыбе губу и она сходит.
Как на проволке.
Если основа монка,все рывки гасятся и сходов нет.
Вот и вся история.
Вставка из фидергама спасает положение,но ,как бы,не совсем.
Или я не правильно этот самый фидергам пользую.
Но то что он помогает,это факт неоспоримый.
Статистики,на сколько он помогает,я не вел.
Но "из сказки слов не выкинешь".
Как то так.

1968
26.07.2018, 22:33
Скручивается не основной шнур, а поводок из шнура. Кто ловил на жерлицы зимой тот знает как закручивает поводок из шнура живец, в узел. То же происходит с поводком из шнура на фидере при выматывании. Ну это у кого как, это может быть и на 50 или сотом выматывании. Хуже когда с таким поводком в цепу влезаешь. Я на недавней рыбалке на усатого лесочным поводком 0,5 в цепу влез. Минут 15 по берегу ходил пока не оторвал тот поводок с крючком, думал и шнур там оставлю или вершинку, вот такое.:D

27.07.2018, 08:45
Поводки из плетенки я применяю,потому что они мягкие,при достаточной разрывной.
У меня основа плетня, Varivas High Grade PE X4 Water Blue 150m #0,6. Изначально пользовался для поводков более толстыми лёсками - 0.165-0.18. Страдало количество поклёвок. Потом знакомый подсказал варианты с фидергамом. По итогу перешёл на 0.10, 0.11, 0.125. Монтаж ниже. Сходов нет, если использую ушастые кормушки от фидерспорт. Если же пользуюсь кормушками такого типа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то сходы бывают довольно часто. Кормушка упирается в бровку и всё, сход практически 100%-й. Основная амортизация при вываживании идёт за счёт удилища и фрикциона. Крючки использую от decoy, в частности Decoy M-002 Eggy 14. Крючки довольно нежные. Но очень удобные и приятные в использовании.
Кстати, давеча обзавёлся деревянной поводочницей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Adm1
27.07.2018, 09:47
Кстати, давеча обзавёлся деревянной поводочницей
феерично! :rolleyes::D

27.07.2018, 10:57
феерично! :rolleyes::D

Изыди! Дед зловред :D

maestro9191
27.07.2018, 21:29
Отдельной темы по леске и шнуру не нашел, поэтому спрошу тут.

В начале сезона купил плетню Daiwa. Случилось два обрыва на полную длину заброса (один на заброса, второй при подсечке). Соответственно шнура осталось мало. Боюсь с таким прогрессом до конца сезона не хватит. Хочу купить шнур, но с такой динамикой расхода ищу что то подешевле.
Сейчас у меня выбор стоит между Select Basic PE 0.2 mm 12.7 kg и Fanatik 0.2 mm, 10.8 kg. Что посоветуете? Ответ "и то и то - фуфло" можно не озвучивать, сам догадываюсь. Или лучше взять чуть дороже Флагман в диаметре 0.19? Жаль на акцию не успел - однозначно брал бы Флагман...

Adm1
27.07.2018, 21:42
Лучше взять что-то подороже и потолще с такой динамикой. И работать над техникой заброса и подсекать тоже не надо резко.

БЕРКУТ
27.07.2018, 21:43
Отдельной темы по леске и шнуру не нашел, поэтому спрошу тут.

В начале сезона купил плетню Daiwa. Случилось два обрыва на полную длину заброса (один на заброса, второй при подсечке). Соответственно шнура осталось мало. Боюсь с таким прогрессом до конца сезона не хватит. Хочу купить шнур, но с такой динамикой расхода ищу что то подешевле.
Сейчас у меня выбор стоит между Select Basic PE 0.2 mm 12.7 kg и Fanatik 0.2 mm, 10.8 kg. Что посоветуете? Ответ "и то и то - фуфло" можно не озвучивать, сам догадываюсь. Или лучше взять чуть дороже Флагман в диаметре 0.19? Жаль на акцию не успел - однозначно брал бы Флагман...
Ну Фанатик 0.2 это канатище еще тот.Если и смотреть на Фанатик,то уже на 0.1.Я пользовал Фанатик 0.15. или 0.14
Ну очень толстый,как по мне.

tankistua
27.07.2018, 22:33
Если шнур не гнилой, то он должен рваться на узле. Полируйте клипсу, вокруг клипсы и другие места соприкосновения шнура и шпули.

exFANAT
08.08.2018, 16:38
Да там не только дело в клипсе может быть. Имеет значение и вес кормушки с кормом на разрыв плетёнки, и целостность колец, а может вообще у катушки ролик лесоукладывателя жуёт всё что в него попадает... Тут нужно разбираться автору поста со своими снастями.

maestro9191
08.08.2018, 16:50
Что не так с катушкой - я уже разобрался, но пока не устранил. В теме про катушки товарищ подсказал и оказался прав. Остаётся вопрос по шнуру. Какой посоветуете?

exFANAT
08.08.2018, 17:23
Остаётся вопрос по шнуру. Какой посоветуете?

Любой китайский подойдёт. Но так что бы выбрать его тактильно и глазами посмотреть можно (не в иннете). Чем круглее тем меньше шума будет и соответственно незначительно лучше в дальности заброса ну и про диаметр "на глаз" нужно определить что бы не сильно толстый и не сильно хлипкий. Это же фидер. На ультралайт сильное влияние оказывает качество шнура, а тут можно и попроще обойтись тем более на начальных шагах. Если в магазине планируете брать обратитесь к продавцу и из нескольких предложенных вариантов бюджетных шнуров сделайте свой выбор.

exFANAT
08.08.2018, 17:34
Вопрос к тем кто "юзал". Заинтриговал фидер Zhibo Carbon Bravo Feeder, вроде цена/качество хороши. Цель - ловля с лодки. Если кто-то "юзал" сей девайс поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

alegzander
03.09.2018, 11:45
Ребят кто из своего опыта может посоветовать нормальное и функциональное кресло ? Устал пользоваться обычной треногой и стульчиком) нет комфорта и усталость большая когда пол дня кидаешь) заранее спасибо.

tankistua
03.09.2018, 12:13
Нормальное кресло это чтобы жопа не проваливалась - т.е. жесткая подложка плюс мягкая подушка на ней, лучше ривы не знаю ничего.

Даже на 25-ой ноге оно стоит хорошо, но нужно понимать - педаны к нему не бывает, если даже сделать самому - ноги придется менять. Сразу идет в сумке кстати, а это тоже деньги

Даже имея обвес и в том числе фидерарм, если условия позволяют - пользуюсь треногой.

alegzander
03.09.2018, 14:09
Нормальное кресло это чтобы жопа не проваливалась - т.е. жесткая подложка плюс мягкая подушка на ней, лучше ривы не знаю ничего.

Даже на 25-ой ноге оно стоит хорошо, но нужно понимать - педаны к нему не бывает, если даже сделать самому - ноги придется менять. Сразу идет в сумке кстати, а это тоже деньги

Даже имея обвес и в том числе фидерарм, если условия позволяют - пользуюсь треногой.

Что то в Украине не вижу его в продаже...)

valerius
03.09.2018, 20:54
Ребят кто из своего опыта может посоветовать нормальное и функциональное кресло ? Устал пользоваться обычной треногой и стульчиком) нет комфорта и усталость большая когда пол дня кидаешь) заранее спасибо.

Korum Standard Accessory Chair

tankistua
03.09.2018, 20:57
Что то в Украине не вижу его в продаже...)

А то я не знаю :) Примерно в 200 евро встанет, если дождаться скидок, ехать будет месяц.

vvl
04.09.2018, 10:30
Korum Standard Accessory Chair
+1
золотая середина в сегменте

mabilochka
07.09.2018, 13:52

в начале года тоже озадачился этим вопросом. корумы-престоны дорого. флагман - гамно. Оказалось в Украине налажено свое производство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в итоге купил кресло со всем обвесом и педаной. все вместе обошлось около 4500грн.
Ломаться 100% нечему. ноги не ползут (100+кг). Некоторые моменты немного топорно сделаны, но в общем я остался доволен.
Негатив один - занимает довольно много места:D
+ если рыбалка очень активна (как у меня) то все же лучше брать платформу.
Если есть желание- можете подьехать ко мне на лесной глянуть
(весь сезон рыбачу с лодки. других фоток не нашел)

по шнурку. Случайно взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

остался очень доволен.
2или 3 сезона на лайте (2.7кг) и пока не планирую выбрасывать. Очень живучий шнурок и диаметры радуют. с фанатиком не сравнить.
Этой весной взял 0.10 или 0.12 (не помню) на фидер. Сезон активных рыбалок. Очень доволен и могу смело рекомендовать

ЗавХоз
19.10.2018, 09:03
вот попалось в поле зрения интересные, как говорят в народе - "кАрмаки":eek:

mabilochka
28.02.2019, 16:37
народ, подскажите где можно приобрести Кормушки AXC? нигде не вижу в продаже.
или как вариант фидерспорт по более адекватной цене, чем в магазинах

Martigen
09.03.2019, 17:55
Всем привет! Подскажите, где можно заказать кормушки пуля от Doka с грунтозацепами? Раньше заказывал на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но теперь ссылка почему-то неактивна

Martigen
09.03.2019, 18:18
Все, уже нашел)

09.09.2019, 18:05
Добрый вечер. Джентльмены, нужна рекомендация по выбору транспортировочного чехла для фидеров. Потихоньку их количество почему-то растёт :o Задумался о приобретении качественного чехла/кофра для транспортировки/хранения фидеров и ручки для подсаки. Попутно и колышки хотелось бы пристроить, чтобы не болтались по машине.
Есть что-то добротное? Без отсека для катушек. Их храню отдельно.

Testament
10.09.2019, 16:30
Добрый вечер. Джентльмены, нужна рекомендация по выбору транспортировочного чехла для фидеров. Потихоньку их количество почему-то растёт :o Задумался о приобретении качественного чехла/кофра для транспортировки/хранения фидеров и ручки для подсаки. Попутно и колышки хотелось бы пристроить, чтобы не болтались по машине.
Есть что-то добротное? Без отсека для катушек. Их храню отдельно. Есть у Акрополиса разных конфигураций, размеров и форм.Если не, то у ЛеРоя можна заказать под заказ любой нужной вам формы и т.д.

10.09.2019, 18:20
Есть у Акрополиса разных конфигураций, размеров и форм.Если не, то у ЛеРоя можна заказать под заказ любой нужной вам формы и т.д.

У Лероя ценник уже не гуманный. Раскрутился и всё. Цена вверх ушла. У акрополиса цена тож кусается. Я пока присмотрел Balzer Performer. Вроде бы ничего так. Ценник вменяемый.

ЗЫ. Лерой не высылает наложенным. А уже было такое, когда прислали да не то. Потом головная боль с возвратами и две недели без тубуса. Потому с ним принципиально не имею дел.

Testament
10.09.2019, 20:04
У Лероя ценник уже не гуманный. Раскрутился и всё. Цена вверх ушла. У акрополиса цена тож кусается. Я пока присмотрел Balzer Performer. Вроде бы ничего так. Ценник вменяемый.

ЗЫ. Лерой не высылает наложенным. А уже было такое, когда прислали да не то. Потом головная боль с возвратами и две недели без тубуса. Потому с ним принципиально не имею дел.Насчёт ценообразования, тут во все времена неясность была.Сам пользуюсь Акрополисом то ли КВ 6 или КВ 4, точно не помню Карп Про серия, в длинне 145см, устраивает по всем параметрам, до этого были два тубуса от них, тоже всё устривало, поменял из за растущего скарба.Лероевской продукцией тоже пользуюсь, всё устраивает от материала до самих мелочей.Вообщем вам решать что да как.Удачи в поисках.

SL
06.11.2019, 15:59
Ребят посоветуйте подставку (трипод может) для фидера .. одного-двух, чтоб устойчивый и довольно с длинными ногами (ногой) Как правило рыбачу с берега на десне, где идет сразу свал и грунт довольно заилен. Рыбачу в приглядку с кручи у уреза воды, а девайс ставлю в саму воду, бо места мало даже для присесть ))
Или может есть есть какие то варианты еще?
ЗЫ. Бюджетно :)

Выглядит это примерно так)) тот что на фото наконец сломался..)) помоему ему было лет 8 :)

Adm1
06.11.2019, 16:18
....а потом в воду за жерехами падаем... :D
Посмотри престон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Может небюджетно, но зато качественно и надолго. Там кроме ног ещё центральная часть выдвигается для регулирования высоты расчёски..

Браташ
06.11.2019, 16:44
Выглядит это примерно так)) тот что на фото наконец сломался..)) помоему ему было лет 8 :)

почему б такой же и не взять?

06.11.2019, 17:20
Ребят посоветуйте подставку (трипод может) для фидера .. одного-двух, чтоб устойчивый и довольно с длинными ногами (ногой) Как правило рыбачу с берега на десне, где идет сразу свал и грунт довольно заилен. Рыбачу в приглядку с кручи у уреза воды, а девайс ставлю в саму воду, бо места мало даже для присесть ))

Рыбачу в таких же условиях. Трипод не удобен (много места занимает), хотя есть такой как А рекомендует :o

Пользуюсь обычной вкручивающейся стойкой Korum, стоит 350 гривен. И к ней взял корумовскую же рогатку с резинкой (около 200 гривен). Правда ловлю одним фидером. Второй не нужен. Удобно. Занимает мало места, можно устроиться на любом месте вне зависимости от плотности грунта.

SL
06.11.2019, 19:25
почему б такой же и не взять?

помоему там много штук что ломаются и заедают, учитывая что я не любитель ухаживать за девайсами, а там песок грязь и безисходность.. єто лишнее.. но не вібрасывать же было, вот сломался и ладно

SL
06.11.2019, 19:26
Рыбачу в таких же условиях. Трипод не удобен (много места занимает), хотя есть такой как А рекомендует :o

Пользуюсь обычной вкручивающейся стойкой Korum, стоит 350 гривен. И к ней взял корумовскую же рогатку с резинкой (около 200 гривен). Правда ловлю одним фидером. Второй не нужен. Удобно. Занимает мало места, можно устроиться на любом месте вне зависимости от плотности грунта.

рогатки корум у меня есть для кресла евойного же с навесами, могу снять если что) а ссылку на вкручивающуюся фиговину имеются?
ловлю на 1 пикер, два то так, для красного словца)

SL
06.11.2019, 19:28
....а потом в воду за жерехами падаем... :D
Посмотри престон (https://www.flagman.kiev.ua/trenoga-preston-pro-tripod-standard/p177118/). Может небюджетно, но зато качественно и надолго. Там кроме ног ещё центральная часть выдвигается для регулирования высоты расчёски..

это дорого :( а в предылущей той что на фото оно тоже выкручивалось.. для расчески

Браташ
06.11.2019, 19:30
рогатки корум у меня есть для кресла евойного же с навесами, могу снять если что) а ссылку на вкручивающуюся фиговину имеются?

удобно для вечерне-ночных рыбалок на саму стойку навесить крепление для фонаря (на руль велосипеда делают) и в него втыкать фонарик. я таким образом ушел от необходимости покупки разных светлячков и колокольчиков. фонарик вставил, включил. луч отрегулировал и все. тишина и ничего личшнего, фидер видно.

Adm1
06.11.2019, 19:47
можно устроиться на любом месте вне зависимости от плотности грунта.
на асфальте-дереве-бетоне тоже?
всё таки тринога поуниверсальней будет..

SL
06.11.2019, 19:55

Я теперь ловлю только на десне вот в таких умовах что на фото, либо с лодки. Надо чета мобильно-простое. Но живучее и длинное.

Юра Яковлев
06.11.2019, 21:34
Я теперь ловлю только на десне вот в таких умовах что на фото, либо с лодки. Надо чета мобильно-простое. Но живучее и длинное. Тю.. зачем на песке тренога??? она песком забивается на стыках купи нормальную дэбэлую стойку дешево и практично.. я такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) юзаю на Десне, хотя имею и треногу и корумовский трипод..

БЕРКУТ
07.11.2019, 06:39

А что там сломалось то настолько безвозвратно?
Камаз переехал?

SL
07.11.2019, 10:17
Камаз переехал?

пластиковое соединение одной из ног, я смотрел - чинить это как лепить из говна конфету.
наверное, да найду себе одноногое простое чета. главное шоб резьба подошла под корумовскую рогатку.

кстати по ссылкам - нема в наличии)

Trolik
07.11.2019, 10:39
Камаз переехал?

Клавіші затискачів телескопічних ніг дуже швидко обломуються. Особливо після піску і зеленого нальоту)))

Adm1
07.11.2019, 10:42
пластиковое соединение одной из ног, я смотрел - чинить это как лепить из говна конфету.
наверное, да найду себе одноногое простое чета. главное шоб резьба подошла под корумовскую рогатку.

кстати по ссылкам - нема в наличии)ножик и верба тебе в помощь! :D

Юра Яковлев
07.11.2019, 11:14
кстати по ссылкам - нема в наличии) шо прям таки горыть:D, до весны привезут.. нечто подобное есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) практически у всех брендов, резьба универсальная.. корум, престон подходит флагману и наоборот:)
Пы.Зы. Сейчас брал бы такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) бо иногда нужно вкручиваться в глинистый берег, но ее сейчас тожИ нет в наличии)

БЕРКУТ
07.11.2019, 11:15

кстати по ссылкам - нема в наличии)
Это та пластмаска,которая зажимает нижнюю ногу к верхней?
Я правильно Мефодича понял?

07.11.2019, 12:40
ловлю на 1 пикер, два то так, для красного словца)

Линк на корумовский сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На свой давать не буду, шобы не нервничать А :)

07.11.2019, 12:43

А шо, на Десне и такое есть? :confused:
В моих условиях - либо песок (если берег покатый), либо грунт плотный (если ловить с невысокой кручи)

SL
07.11.2019, 14:41
Это та пластмаска,которая зажимает нижнюю ногу к верхней?
Я правильно Мефодича понял?

нет, сломалось там где нога крепится к основанию..

SL
07.11.2019, 14:49
шо прям таки горыть:D, до весны привезут.. нечто подобное есть (https://ibis.net.ua/products/details/stoyka-brain-alyuminievaya-teleskopicheskaya-length-110-180cm/) практически у всех брендов, резьба универсальная.. корум, престон подходит флагману и наоборот:)
Пы.Зы. Сейчас брал бы такую (https://www.flagman.kiev.ua/podstavka-flagman-bank-stick-tele-75130-sm/p181865/) бо иногда нужно вкручиваться в глинистый берег, но ее сейчас тожИ нет в наличии)

о! .. 180 см мой размер и цена гуд))

workforashot
07.11.2019, 15:52
Ребят посоветуйте подставку (трипод может) для фидера .. одного-двух, чтоб устойчивый и довольно с длинными ногами (ногой) Как правило рыбачу с берега на десне, где идет сразу свал и грунт довольно заилен.

Тренога Preston Pro Tripod XL - реально здоровенная.
Есть нюансы с зажимом центрального штока, но можно пережить.

SL
07.11.2019, 16:07
Тренога Preston Pro Tripod XL - реально здоровенная.
Есть нюансы с зажимом центрального штока, но можно пережить.

Да, раннее уже подсказывали. Девайс крутой и маст хэв, но не для меня, спасибо :)

БЕРКУТ
07.11.2019, 16:15
нет, сломалось там где нога крепится к основанию..

Тогда всам деле геморно красиво причесать.Можно,но кулибничать нужно.

Adm1
07.11.2019, 16:15
Бери престон, не выделуйся!))))

workforashot
07.11.2019, 20:40
Да, раннее уже подсказывали. Девайс крутой и маст хэв, но не для меня, спасибо :)

Тогда тренога от нивелира.
Это реплика с дорогих треног нивелира, но суть передает.
Главное барашки зажима ноги внизу, не зажимы-защелки.
Я для нивелира использую похожую, но эти думаю, для рыбалки сойдут.
Правда тяжёленькая тренога получится, но зато, надежная.
Также придется переточить переходник под стандартный разъем карпово-фидерной навески.
На карпово-фидерных навесках спец резьба, не метрическая, и даже не совсем империал.

Смотрите на это, думайте, анализируйте.
Если шо, комплект метчиков и плашка есть :).

Штатив Intertool для оптического нивелира MT-3010

Юра Яковлев
08.11.2019, 17:03
А шо, на Десне и такое есть? :confused:)Бетона нет, но на отдельных участках где укрепляли берег есть камни.. и в этих местах тренога всяко удобнее чем стойки...

SL
15.11.2019, 21:31
Все, ребята, расходимся))
Серёжа разгреб гараж и кое че откопал.
Всем спасибо за участие.

Vaschek
18.11.2019, 14:05

Браташ
18.11.2019, 19:23
Доброго!

Кляті миші сітку на подсачеку погризли)

Треба поміняти, але ж основа в нормі.

По магазинам пройшовся - не знайшов з жилки, лише заміна голови подсаки в цілому, а я до своєї вже звик)))

Питання таке - краще взяти зі звичайної жилки, чи можна брати плетену з "корду", як на хижака роблять? Чи буває щоб гачки за корд чіплялися і як швидко він сохне після води?

Provodnik
18.11.2019, 19:56
Доброго!
Питання таке - краще взяти зі звичайної жилки, чи можна брати плетену з "корду", як на хижака роблять? Чи буває щоб гачки за корд чіплялися і як швидко він сохне після води?

Одну голову уже пару лет сеткой из корда оснастил, тем более что размерчик кольца был немаленький, никаких нареканий, крючек не загонял да и сохнет летом если от лещевой слизи хорошо отмыть минут за 10-15, так что теперь две головы, побольше с кордом на леща и поменьше с силиконовым покрытием на спортивную рыбу.
и плюс у корда есть, легко подсачивать, сопротивления воды нет :)
кстати, видел на птичке похожую на вариант из корда сетку, но только из толстой лески, а так один в один крупная ячейка для хищника.

Сержик
19.11.2019, 22:25
По поводу головы подсаки... у меня от Трапера лесочная и на леща и на мелочь... тоже как-то на рыбалке на бревно клал, ручка длинная, бревно далеко, сетка за бревном и мышкам раздолье... Когда заметил уже было несколько дырочек, пришлось связать леской. С тех пор голова подсаки все время в воде и мыши не добираются, и рыбья мелочь всю лещёвую слизь съедают. Встряхнул после рыбалки, десять минут и сухая:)

SL
20.11.2019, 15:54
https://i.flagman.kiev.ua/goods/1206/1206384.jpg

хитро)

Dacha
01.01.2020, 09:08
Доброе утро!
С Новым 2020 годом всех.
Не утерпел и прямо с утра начал смотреть подарок - садок Салмо 1,5м (подарили на Новый год). Для моих постоянных условий рыбалки этой длины хватает за глаза. Но вот при рассмотрении обнаружил, что дно садка имеет полный выход, который затягивается шнурком. Есть на шнурке карабинчик, который, естественно, не держит и его надо фиксировать еще и узлом. Плюс к этому, после полной затяжки остается отверстие, через которое не только уклейка проскочит, но и средних размером плотвичка уплывет. Начал просматривать фото других садков и везде садки показаны в воде. Нижней части не видно. Это что мне так просто "повезло" и теперь надо чем то зашивать, фиксировать, дно садка? Так, все остальное просто супер - верхнее кольцо имеет винтовое соединение, есть в комплекте и ножка с резьбой. И еще: промежуток между первым и вторым кольцом закрыт тканью, а не сеткой. Для чего это нужно?

SergJant
01.01.2020, 16:48
Тканью закрыто, чтоб крючки не цеплялись. А дно на затяжке - это что-то непонятное.

Ame-N
01.01.2020, 19:04
Тканью закрыто, чтоб крючки не цеплялись. А дно на затяжке - это что-то непонятное.
Низ садка оборудован замком с фиксатором для удобной выемки рыбы.

Dacha
01.01.2020, 19:38
Низ садка оборудован замком с фиксатором для удобной выемки рыбы.

Да я понимаю для чего. Но вот то, что при полной затяжке дыра...

Dacha
02.01.2020, 20:15

а откуда там крючки? Это ж садок

diokc
27.03.2020, 23:16
Может кому пригодится,изготовления тубуса из подручных средств.У меня, на изготовления этого тубуса, финансовые затраты составили ноль.С постоянными переездами блок постов и проверками на них стал вопрос о безопасной транспортировки фидеров.На ютубе нашел простое и главное дешевое решение проблемы. Трубу взял в месте где делают авто-тонировку,на них намотана пленка и их выбрасывают.Она тонкая и прочная,длина кажется 150 см.Обрезал под свои удочки,вместимость два фидера и ручка от подсака.На заглушку и крышку ушло две обычных крышки на банки. Чехол под тычки и ремень,сшил из старого дырявого забродного комбеза.На тот момент нужно было утром ехать в Киев по этому об эстетики и не думал.Решил что потом переделаю,но так уже три года он со мной через все границы и ездит.Все сделал в течении одного вечера.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Martigen
20.04.2020, 20:05
Всем привет! А что скажите про сита для просеивания прикормки? Насколько сей девайс оправдан при рыбалке на течении?

Provodnik
20.04.2020, 20:51
....Насколько сей девайс оправдан при рыбалке на течении?
Сей девайс вообще не имеет никакого отношения к течению или не течению :)
он в принципе для другого, а именно помочь сделать прикормку равномерно рыхлой, пушистой, без комочков и т.д. и т.п., критично это если требуется быстрое освобождение кормушки при высоком темпе перезабросов, или ловля всякой мелкосрани, а течение это или болото не играет особой роли...
Ну пробили через сито, но запрессовали так что и через пять минут она там как пластилин, зачем тогда было мучиться? а вообще штука полезная если ловля осенью или вообще нынешней зимой, хотя в принципе многие не заморачиваются, от слова вообще :D
Пы.Сы. сам пользуюсь но далеко не всегда, лень.... :)

Martigen
20.04.2020, 21:38
А имеет ли смысл перетирать горох через сито 3 мм вместо мясорубки?

Adm1
20.04.2020, 21:44
Конечно! Бицуха потом будет больше чем у шварца!)))

SEMEN
22.04.2020, 10:31
А имеет ли смысл перетирать горох через сито 3 мм вместо мясорубки? М"ясорубка - це якщо в домашніх умовах, на воді сито єдиний варіант якісно перетерти горох. Єдина рекомендація - заздалегідь подумайте чим будете його терти, якщо вам дорогі свої руки. Я використовую будь-які пласкі, тверді предмети.

Trolik
24.04.2020, 19:13
НМСД головне завдання сита - забезпечити РІНОМІРНЕ зволоження прикорму. Деякі суміші без сита НЕМОЖЛИВО правильно зволожити через наявність в них фракцій дуже різного калібру. Дрібний помол зразу забирає воду і злипається грудками в той час як крупні частки сухі як порох. Вам здається, що суміш вже достатньо вогка, але вона не буде нормально працювати. Переганяти через сито варто навіть декілька разів - після першого зволоження, потім дати прикорму настоятись, дозволожити і знову перегнати. Якщо вас цікавить результат...

ski1977
21.05.2020, 16:26
Доброго всем здоровья,подскажите есть в Киеве кто делает рыболовные платформы?

Fider2602
23.06.2020, 16:39
Народ, доброго времени суток.
Кто может посоветовать нормальное "тканевое" ведро для прикормки. Брейны, Акрополисы быстро приходят в негодность:(

Браташ
23.06.2020, 17:31
Схоже, варто придбати відро з ПВХ.
Як на мене - звичайне від акрополісу норм, на пару сезонів вистачає, не беру з пвх - бо складене займає менше місця.

Serbond
16.02.2021, 23:17
Дратути! Стал счастливым обладателем пары фидеров нзон с. Но! Там квиверы в пакетиках :158::o Из чего стоило бы сделать нормальный пенал для квиверов? Купить кусок пластиковой трубы в эпике и поставить заглушки? Или можно придумать что-то более изящное? :confused:
я себе подобрал колено от китайского телескопа и две пробки от коньяка :)
так же когда то нужно было срочно отправить пару квиверов, то в качестве тубуса отлично подошла рука от дешевого совка с "Авроры"

БЕРКУТ
17.02.2021, 06:53
Дратути! Стал счастливым обладателем пары фидеров нзон с. Но! Там квиверы в пакетиках :158::o Из чего стоило бы сделать нормальный пенал для квиверов? Купить кусок пластиковой трубы в эпике и поставить заглушки? Или можно придумать что-то более изящное? :confused:

В качестве идеи.У тебя ж вроде большая деревяннаяповодочница есть.Может там место выделить?Пенку приклеить и прорезать под квиверы.:rolleyes:
Красиво будет.;)

Браташ
17.02.2021, 09:57
Машина компактная, потому хочется всё добро упаковать как в можно меньшее пространство. :)

на мій погляд ідея з використанням коліна від махового вудлища - дуже непогана.
Лишається лише знайти таке, що влаштує за вартістю та кольором.
Або таки купити ручку від лопатки/совка та пофарбувати в колір за власним смаком

БЕРКУТ
17.02.2021, 10:01
Поводочница уже продана. Я себе престоновскую оставил, на 21-у катушку. Постарался упаковать всё фидерное в одну компактную сумку. Удобно размещается абсолютно всё нужное.
Машина компактная, потому хочется всё добро упаковать как в можно меньшее пространство. Тубус с двумя фидерами и ручкой для подсаки, сумка, ведро с ситом и тазом, сумка с креслом и садком. За один заход могу всё утащить. А рыбачу то только на Десне. Там особо не попрыгаешь с горки на горку, да и в моём возрасте это просто лень :)
Понятно.Сам тяготею к минимализму.Ничего лишнего.Не сильно получается,но я стараюсь.
Вопрос вот:что это за удочки такие,что даже тубуса для вершинок нету?Я себе брал бортовые телефидеры дешевые-дальше некуда,и то они там были.

den380
17.02.2021, 13:40
Можно и у нас поискать подобные изделия. Ссылка для наглядности.

vvl
10.03.2021, 12:10
Парни? А кто какими сумками пользуется? Брал осенью престоновскую, но оказалась мелкой под два комплекта для фидера. Туда переехал пикерный комплект. Сезон уже вот-вот начнётся. Нужно что-то купить для двух фидеров. Присоветуйте что-то людское и не за все деньги мира :)
юзаю такую

SergJant
10.03.2021, 13:08
У меня такая 60л. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здоровенная, но туда влазит ВСЕ: табуретка с ногами, стол, тренога, тычки/колышки, гребенки, коробки со снастями, поводочницы, спрей от комаров, инструменты, фонарики, очки, матчевые поплавки и монтажи, рогатка, отдельный карман для садка (для сухого - не герметичный) и карман для головы подсаки, маленькое сито, и много всякой фигни :)
Штука конечно жутко тяжелая и нуедобная, так, от машины перенести.
Несколько раз, когда было к берегу не подъехать, ходил с ней на плече, в одной руке корф с удилищами, во второй ведерко с прикормкой, метров 300 - такое себе удовольствие.
Зато все в одном месте: сложил - закинул.

ski1977
10.03.2021, 13:29
Конечно трохи не бюджетно,но очень
вместительная.Нравится то ,что за 3 года ничего нигде не порвалось,
замки также работают исправно.

satrap
11.03.2021, 21:34
Обходился вот такой карповой сумкой. Потом когда прошел с ней в полной загрузке на нескольких рыбалках от машины метров 300 ,т.к.подъехать к месту невозможно,купил рюкзак на 75 литров.Теперь когда к месту подъезжаю на машине - сумка,когда нужно до места пройти прилично -рюкзак.

satrap
12.03.2021, 13:20
Всему своё время. Может и я куплю рюкзак, лет через сколько-то попозже :)

Парни? А катушки в чём возите? Есть три хороших катушки, которые нужно в чём-то возить. У нас пока ничего такого в магазине нет. Можете порекомендовать что-то из своего арсенала? Качественное, с жёсткими стенками и мягким наполнителем. Раньше, когда был один комплект, обходился пластиковым судком. Сейчас комплектов три. Не очень хочется таскать три судка. Хочется чего-то более элегантного.
В Флагмане есть выбор полужестких чехлов для катуек под различные размеры.Я доволен.