Увійти

Показати повну версію : Вудлища. Обговорення.

Сторінки : [1] 2 3 4 5

Trolik
09.07.2015, 21:05
В цій темі обговорюємо вудлища для фідерної ловлі.

KievPunk
16.07.2015, 16:45
Выбираю Хевик....
Надо 3.90+
Тест: 180гр

Смотрю на
Фидер FEEDER MASTER Extra Heavy Feeder 50-180gr 3.90m
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кто-то его реально узал? Что можете сказать?
Спасибо.

Andreykh
22.07.2015, 18:51
Народ, помогите. Купил свой первый фидер, Salmo Taifun feeder 3.6 120g. Не могу натянуть вершинку с расстояния 40-50 метров. Пробовал кормушки 40-50 грамм, вершинка тянет за собой кормушку по дну, даже еле-еле не удается натянуть. Купил 70 грамм с грунтозацепом в флагмане, ну натянул, но еле-еле(забрасывать 70ки не комфортно :(). На катушке шнур. В комплекте 2 вершинки, теста их в описании НЕТ (зеленая и оранжевая). Что я не так делаю?

Если я купил не тот бланк, то посоветуйте из бюджетных на пробу под рыбалку на водохранилище.

Dood
22.07.2015, 20:13
/// Salmo Taifun feeder 3.6 120g. Не могу натянуть вершинку с расстояния 40-50 метров...

Тест фидера 120 граммов - это для сильного течения, на дальности 40-50 метров вершинка в 3-4 унции изгибается из-за воздействия течения на петлю (дугу) из шнура/лески.
На водохранилище под Харьковом, кажись, Печенежском, практически течения нет. Нужен фидер с тестом 40-60 (максимум 80 граммов), с вершинками в 0,5-1,0-2,0 унций - и тогда вершинка взведется от натяжения основной из шнура/лески, путем выбирания слабины вращением рукоятки катушки, а кормушки можно будет использовать в 30-40 (максимум 60) граммов + прикормка.

duffy333
22.07.2015, 21:18
Короче. Чтобы вершинка взводилась на указанных весах кормушки, нужно подобрать вершину с меньшим тестом чем те которые в комплекте.
Кроме того для индикации поклевки нужно совсем легкое натяжение основной - "изгиб" вершинки достаточен всего в 10-15 градусов. Не нужно стараться "в бублик" ее загибать.
А выбор удилища под водохранилище действительно далеко не самый лучший :( ...

Vaschek
25.07.2015, 17:45
Выбираю Хевик....
Надо 3.90+
Тест: 180гр

Смотрю на
Фидер FEEDER MASTER Extra Heavy Feeder 50-180gr 3.90m

Кто-то его реально узал? Что можете сказать?
Спасибо.

Купил точнее жена подарила такой-же только 40-150грм, уже обловил парой мелких густирок (отпущены), по ощущениям коротковата ручка строй скорее средне быстрый, сказать шо сильно бросковая так не сказал бы может еще не привык просто боюсь с новья ломануть, кидал 100грм кормушку с кормом... за те деньги что счас продают нормальная палка, смысл брать большим тестом за в 2 раза дороже:rolleyes:

valerius
30.08.2015, 11:26
Всем привет, подскажите Team Daiwa Heavy Feeder TD-HF13-AD на стыке комеля и второго колена при потре и забросе появился "щелчек", но при этом крепление очень плотное. Что это может быть и как его устранить?

turbina2261
09.09.2015, 23:26
Может кто юзал вот такой фидер:
интерисует: действительно там реально быстрый строй, и размер колец что бы узелок пролетал.

igorkiev
10.09.2015, 11:03
Всем привет, подскажите Team Daiwa Heavy Feeder TD-HF13-AD на стыке комеля и второго колена при потре и забросе появился "щелчек", но при этом крепление очень плотное. Что это может быть и как его устранить?
Это может щелкать кольцо, а не стык. Забейте...

Ворсклянец
12.09.2015, 15:23
Народ, помогите. Купил свой первый фидер, Salmo Taifun feeder 3.6 120g. Не могу натянуть вершинку с расстояния 40-50 метров. Пробовал кормушки 40-50 грамм, вершинка тянет за собой кормушку по дну, даже еле-еле не удается натянуть. Купил 70 грамм с грунтозацепом в флагмане, ну натянул, но еле-еле(забрасывать 70ки не комфортно :(). На катушке шнур. В комплекте 2 вершинки, теста их в описании НЕТ (зеленая и оранжевая). Что я не так делаю?

Если я купил не тот бланк, то посоветуйте из бюджетных на пробу под рыбалку на водохранилище.
У мене подібна ситуація - придбав фідер, але він виявився тестом до 180 г. Я узяв із собою вершинку салатового кольору з набору і на ринку та риболовному магазині вибрав дві - все стало на свої місця. Був вимушений підшліфувати кінчики, так як не входили в посадочне місце фідера. Тепер видно всі покльовки. Один недолік, суто естетичний - фідер став як кочерга...

Сержик
12.09.2015, 20:37
Тепер видно всі покльовки. Один недолік, суто естетичний - фідер став як кочерга... ....нужно было бы подойти к вопросу покупки более серьёзно, например поинтересоваться чем ловят другие в Ваших местах, походить по этим рыболовным местам пешком, поговорить с владельцами удилищ, может быть даже подержать в руках;) А у Вас эксперимент получился:D

Ворсклянец
13.09.2015, 15:35
....нужно было бы подойти к вопросу покупки более серьёзно, например поинтересоваться чем ловят другие в Ваших местах, походить по этим рыболовным местам пешком, поговорить с владельцами удилищ, может быть даже подержать в руках;) А у Вас эксперимент получился:D

Справа в тому, що для моїх місць одним фідером не обійдешся. Навесні на Пслі та Ворсклі струя така, що змиває 100 г. Тому хотілося універсальності, а її немає. Мене влаштовує той варіант, який склався.

duffy333
13.09.2015, 17:42
Одним фидером можно обойтись, если ловить всегда только на одном и то же водоеме со стоячей водой. А на реке (даже зарегулированной дамбами и водохранилищами) одним не отделаешься - весной паводок, а летом почти стояк.
Ощущение "кочерги" получилось из-за того, что бланк просто не вгружается под значительно меньшими весами оснасток, чем оно рассчитано изначально. Но по большому счёту это только на ощущения при забросе влияет.

Талян
18.09.2015, 16:58
Хочу взять удилище 4,2 м. для водохранилища. Смотрю на Микадо Ультравиолет. Есть до 90 гр. и до 120 гр. Какой посоветуете? Если до 120 гр. то иожет взять Престон Компетишн? В Барахолке товарищ продает - на 200 грн. доложе.

Сержик
18.09.2015, 21:32
Хочу взять удилище 4,2 м. для водохранилища. Смотрю на Микадо Ультравиолет. Есть до 90 гр. и до 120 гр. Какой посоветуете?
...если длина 4.2 м., то тест должен быть 150 или больше, с другим (меньшим) тестом, при такой длине, удилище будет ООчень лапшистым ... но, выбирать, как всегда, Вам;)
П.С. ....когда- то Владислав Иванович давал пояснение на подобный вопрос, рассказывая о том, что из современных материалов получаются наиболее комфортные конструкции удилищ, когда определённым длинам, соответствуют определённые тесты. На мой взгляд, это пояснение, совершенно соответствует действительности.

абориген
19.09.2015, 17:39
Хочу взять удилище 4,2 м. для водохранилища. Смотрю на Микадо Ультравиолет. Есть до 90 гр. и до 120 гр. Какой посоветуете? Если до 120 гр. то иожет взять Престон Компетишн? В Барахолке товарищ продает - на 200 грн. доложе.
Наверное до 120 или Престон. Но Вы потрусите ту, что до 90. А вдруг там 90+корм?))) Если до 90 кидучая, то я бы ее и брал для водохранилища. Там ведь течения нет.

Талян
19.09.2015, 19:33
Нет возможности потрясти. Хочу через интернет-магазин брать, но как-то стремно. И отзывов в сети не густо. Если про Ультравиолет есть немного, то про Компетишн вообще не могу найти.

абориген
19.09.2015, 21:16
Нет возможности потрясти. Хочу через интернет-магазин брать, но как-то стремно. И отзывов в сети не густо. Если про Ультравиолет есть немного, то про Компетишн вообще не могу найти.
Не, ну Престон в рекламе не нуждается, даже Компетишин. Хотя... У меня Дач Мастер 100-ка и Шимано Бист хевик до 110 грамм. Так Бист мне более по душе, ловлю восновном им.
Бросьте монетку)))

Сержик
19.09.2015, 21:17
Нет возможности потрясти. Хочу через интернет-магазин брать, но как-то стремно. И отзывов в сети не густо. Если про Ультравиолет есть немного, то про Компетишн вообще не могу найти. .... я бы не рисковал, лучше поехать в Винницу (хороший город, не раз там бывал), походить по магам и потрясти то, что там есть, чтобы понимание сложилось.... Вообще, немного зная регион, не понимаю, зачем такая длина:confused: Масса проверенных и перепроверенных удилищ с тестом в 120 при длине 3.90:rolleyes:... Прекрасно работают с весов 40-50 гр. ...для Буга это больше чем достаточно;)
П.С. ...водохранилищ там не знаю, но не думаю, что оно может быть большим, чем Кременьчугское, где я ловлю Бистом до 110 гр. так же как и Абориген...

Талян
20.09.2015, 12:35
Три последних рыбалки заметил, что рыба плещется дальше чем я кидаю. Имею Брайн Апекс 3.6 до 70, Микадо Тачибана 3.6 до 90, Микадо НСК 3.6 до 110. В среду думаю приложусь посильнее к Апексу (может доброшу) - сломал. Может 3.9 взять. Предыдущую ветку перечитал - так все считают что чем длиннее палка тем дальше заброс. Для ВДХ 150-180 я думаю слишком много. Вот и мучаюсь. В соседа 3.6 до 150 - при вываживании только вершинка гнется :) Как-то не камильфо

Сержик
20.09.2015, 22:09
Три последних рыбалки заметил, что рыба плещется дальше чем я кидаю. ....та рыба, что плещется на поверхности, со дна не клюёт;) По моему, Ваша проблема не в дальности заброса, а в не умении найти место ловли в пределах средне-нормального берегового броска и правильно обработать эту точку (именно ТОЧКУ) с целью привлечения рыбы к этому месту:cool: ИМХО...естественно:rolleyes: Последние Киевские соревнования косвенно подтвердили этот факт с результатом 3 кг пойманной рыбы к 12-ти....опять ИМХО:)

Талян
21.09.2015, 09:09
Сержик
Может Вы и правы что не умею. Ловлю в одном и том же месте. Сегодня клюет как с пулемета а завтра - все тоже и дистанция и насадка и прикормка и по нолям. Замечал что в такие дни тот кто кидает дальше тот и ловит. Вы говорили что есть много проверенных удилищ в длине 3.90. Вы
не могли бы назвать пару моделек. Бюджет +- 2000 грн. Спасибо.

абориген
21.09.2015, 11:58
Сержик
Может Вы и правы что не умею. Ловлю в одном и том же месте. Сегодня клюет как с пулемета а завтра - все тоже и дистанция и насадка и прикормка и по нолям. Замечал что в такие дни тот кто кидает дальше тот и ловит. Вы говорили что есть много проверенных удилищ в длине 3.90. Вы
не могли бы назвать пару моделек. Бюджет +- 2000 грн. Спасибо.
Попробуйте кормушки "пуля", на стояке прекрасная штука - летит далеко и не сносит. Бюджет +/-35грн)))

msv_ck
21.09.2015, 12:41
2 Талян
<<Микадо Ультравиолет. Есть до 90 гр. и до 120 гр>>
Первое 3,90 второе 4.20. Оба удилища не годятся для ловли на дистаниции от 80м и выше. Уж очень они мягкие, для них 60-70м практический максимум при хороших погодных условиях. Но вот прицельно бросать на 80м первым не получиться совсем, вторым с большим трудом. Пуля с данными удилищами значительно добавляет в точности, на дистанции 60м можно спокойно попадать 2м круг, но вот дальности сильно не добавляет.
Ловлю ими именно на водохранилище, длина позволяет комфортно перетаскивать прибрежную траву. При поимке бонуса прекрасно амортизирует. Тоже назрела задача ловли на дистанции 80-90м ищу палку для таких условий.

Сержик
21.09.2015, 21:28
не могли бы назвать пару моделек. Спасибо. ... вряд ли смогу Вам в этом помочь, т.к. считаю что могу ответственно говорить только о том, чем владею сам:) А владею я в этой длине Шимано Бистмастером АХ 3.9м. до 110 гр. Выбрал я его за его выносливость и надёжность, да и в руку легло... при моей массе и росте это самое то. Дальних забросов мне не нужно, удилище и не бросковое, за то комфортное и прикладистое к моей руке. Много перечитал отзывов и перелопатил интернет, из того, что нарыл, советовал бы обратить внимание на все топовые модели Шимано, Земекс (в длине 3.9-4.2), ну и популярный ДМ 100 (хотя на потрях он меня не впечатлил, с этим удилищем для меня рыбалка стала бы работой, а не удовольствием:cool:) Ну вот, вкратце всё...удачи Вам:)

duffy333
21.09.2015, 22:59
Есть у меня тоже Бистмастер АХ 3.90/110. И есть у меня Датч Мастер 100. Могу их сравнивать. Так вот, хоть Бист конечно хорошее удилище, надежное и имеет серьезный запас прочности, но вот после Датча ловля с ним это работа ;) Датч 100, когда привыкнешь к нему и подберешь заброс, бросает просто сам. Про отработку рыбы на вываживании я вообще молчу - это "бімба". Но некоторые рыболовы так и не могут к нему привыкнуть - соответственно оно у них "не бросает".
Но мы обсуждаем удилища совсем не за 2000грн - такие б/у в Барахолке не будут менее 100уе стоить. И то это после нескольких лет нормальной такой эксплуатации.

Alex74
21.09.2015, 23:12
Но некоторые рыболовы так и не могут к нему привыкнуть - соответственно оно у них "не бросает".

Угу :D. У меня ДМ 13.2 пол года валялся после покупки. Потом целенаправлено стал таскать его на рыбалку и дело пошло. :D. С ДМ 13.8 еще быстрее пошло. После этого остальные дрова (цит. Степаныча:D) были проданы и желания покупать удочки нема вообще.

Dood
22.09.2015, 07:40
...С ДМ 13.8 еще быстрее пошло. После этого остальные дрова (цит. Степаныча:D) были проданы и желания покупать удочки нема вообще...

А у меня Суперкомплект "На Все Случаи Жизни":D от Престон Инновэйшэнс - ДМ-60, ДМ-100 и ДМ-160:drill2:.
Перепробовав Конгер, Симано, Трабукко, Гарболино, Фокс и что-то там еще, я вовремя "подсуетился" во времена "былинные", когда были "бабки" + 8 грн за бакс и при скидках во Флагмане в 25-30%: каждая "удилка" обошлась мне не более, чем 2,0- 2,2 тыс. грн:D.
Половив Суперкомплектом три-четыре года, я наконец-то ощутил смысл выражения "оптимальное соотношение качества и цены" для брэнда мирового уровня!:spin:

абориген
22.09.2015, 12:08
Есть у меня тоже Бистмастер АХ 3.90/110. И есть у меня Датч Мастер 100. Могу их сравнивать. Так вот, хоть Бист конечно хорошее удилище, надежное и имеет серьезный запас прочности, но вот после Датча ловля с ним это работа ;) Датч 100, когда привыкнешь к нему и подберешь заброс, бросает просто сам. Про отработку рыбы на вываживании я вообще молчу - это "бімба". Но некоторые рыболовы так и не могут к нему привыкнуть - соответственно оно у них "не бросает".
Но мы обсуждаем удилища совсем не за 2000грн - такие б/у в Барахолке не будут менее 100уе стоить. И то это после нескольких лет нормальной такой эксплуатации.
Ну вот и у мну Бист СХ 110 и Датч 100. Датчем я "прикидался", вопросов особых нет - забрасывает сам далеко и точно, как для меня. На вываживании Датч отлично "вяжет". Но, с Бистом я получаю больше удовольствия и на забросе и на вываживании, короче от рыбалки в целом. Сложно это объяснить.

duffy333
22.09.2015, 13:30
Ну вот и у мну Бист СХ 110 и Датч 100.
Бисты АХ и СХ это весьма разные удилища - АХ помягче, "порасхлябаней" будет. А на вываживании "больше кайфа" от Биста СХ по сравнению с ДМ100, потому что у Биста "чуйка в руку" получше, чем у ДМ. Меня наоборот это только отвлекает, а иногда и раздражает. Но то такое :D
А с забросом... Ну не знаю... Тут у каждого своя техника и свои предпочтения. Как по мне, то при правильной динамике и правильном свисе оснастки Бист с ДМ и рядом не стоит по ощущениям на забросе - первый просто "хорошо бросает", а второй "сам бросает". Меня как раз это ощущение "катапульты" и подкупает в ДМ.

Талян
22.09.2015, 13:35
ДМ100 это тот который в длине 4.1 м (13.8")?

duffy333
22.09.2015, 13:41
Абсолютно верно. Но сразу предупреждаю, если интересует "звонкость бланка", "чуйка в руку", то это совсем не то что нужно. Это "машина" для точного дальнего заброса, отличной индикации поклевки и потом доставки рыбы к берегу с минимальными нервами и эмоциями для рыболова.

Талян
22.09.2015, 13:45
duffy333
В предыдущей ветке читал что Вы присутствовали при тестировании Земекса с Сергеем Поповым. Что можете сказать о данных удилищах? Что можно подобрать для водохранилища? Интнрес к Zemex GRAND FEEDER NEW 3.90/90 Спасибо.

duffy333
22.09.2015, 14:20
Я там немного другую серию пробовал - "речную" Rampage. А под дальний заброс на водохранилище подойдут либо ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft до 110g, либо ZEMEX Hi-Pro Feeder 13ft до 120g. Первое "побыстрее" и подороже, второе "мягче" и дешевле. Про первое удилище ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно обзор посмотреть, а про второе ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

абориген
22.09.2015, 14:28
Блин, ребята, а у меня в моём Датче100 шпигот начал вылазить из первого колена. Уже на 2 см вышел, гад. Повезло же Датч с браком купить((( видать китайцы клея пожалели.

Талян
22.09.2015, 17:14
Cо скольки грамм Райзер начинает нормально работать?

Ambuldog64
22.09.2015, 21:13
Уважаемые коллеги, а сейчас Zemex кто-нибудь в Украину завозит?

beerhoff
22.09.2015, 21:17
Ув. рыболовы,

Приобрел себе Preston DM 100 (13'8)
Старый чехол на 130 см естественно для него не подходит. Подскажите, какой на ваш взгляд подходящий для него чехол/тубус и почему (какое преимущество дала именно та модель, о которой вы будете говорить?)

Alex74
22.09.2015, 21:46
Я использую такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Самый короткий. Влезает ДМ + ручка от подсаки.

Ambuldog64
22.09.2015, 22:45
Ув. рыболовы,

Приобрел себе Preston DM 100 (13'8)
Старый чехол на 130 см естественно для него не подходит. Подскажите, какой на ваш взгляд подходящий для него чехол/тубус и почему (какое преимущество дала именно та модель, о которой вы будете говорить?)
Пусть в меня кидают камни... Много лет использую самодельный тубус из пвх- трубы 110, к которой в качестве крышки идет соответствующая муфта, и муфта и труба с одного конца закрыты заглушками с наклеенными изнутри кружками поролона толщиной около 15 мм.
Транспортная длина девайса - 145 см, но доступна, как понимаете, практически любая нужная длина до 2 м
Недостатки - непрезентабельный вид, тяжеловат (если машина - не страшно), палки транспортируются в родных чехлах и без катушек
Преимущества - дешевизна, компактность, вместимость ( 3 палки + рукоять подсака) , и , главное - абсолютная неубиваемость тубуса и сохранность содержимого.

Сержик
22.09.2015, 23:40
Пусть в меня кидают камни...
....просто наступает момент, когда с палками в основном определился, а... на улице зима и хочется что-нибудь эдакого и тогда (в зависимости от настроения) закатываешь рукава...или идёшь в магазин и делаешь себе и палке подарок:)

Ворсклянец
23.09.2015, 08:45
Пусть в меня кидают камни...
100%. Я також користуюсь такою конструкцією, тільки з широкої стрічки зробив ручку, а у кришці зробив два отвори і продів шнур, щоб легше було відкривати. Входить 4 комплекти - спінінги і фідера. В автівці не переймаюсь - куди і як поклав, особливо, коли їде компанія. Надійна річ, перевірена роками.

Ambuldog64
23.09.2015, 14:05
100%. Я також користуюсь такою конструкцією, тільки з широкої стрічки зробив ручку, а у кришці зробив два отвори і продів шнур, щоб легше було відкривати. Входить 4 комплекти - спінінги і фідера. В автівці не переймаюсь - куди і як поклав, особливо, коли їде компанія. Надійна річ, перевірена роками.
У меня в качестве ремня - старый брезентовый собачий поводок...Такой истертый, что постеснялся и спрятал его за тубус :)
Просто затянут петлей на муфте и на самом корпусе.
И точно, в машине - бросил и забыл, не переживаешь

Виталий_Н
25.09.2015, 15:30
Добрый день, уважаемые рыболовы :)
Прошу помочь определится в выборе удилища для дальних забросов, обычно ловлю на Днепре в черте Киева. Сейчас использую Squadron 3.9м. Есть желание приобрести удилище классом выше.
Смотрю в сторону SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В комментариях к удилищу на сайте Флагмана сказано, что диаметр первого кольца маленький как для Extra Heavy и нужно устанавливать катушку не более 5000 размера, так как установка большего размера приведет к трению шнура об кольцо, что возможно уменьшит дальность заброса.

Кто, что может сказать об этом удилище ?
Брать это или подождать выхода новой серии Sherman PRO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , говорят в них учли недостатки предыдущих серий ?

Заранее спасибо за ответ.

Ambuldog64
25.09.2015, 19:16
Я бы подождал.
Или сцепил зубы, затянул пояс - и купил DM ( все мы умные задним числом :) )

Талян
28.09.2015, 13:32
Встречал в сети инфу что фидер JS company Bixod 13"8 до 100 гр. точная копия ДМ100. Кто нибудь сравнивал их? Это так, или это совершенно разные удилки? Спасибо.

duffy333
28.09.2015, 14:04
Смотреть нужно... Хоть и не верю я в "точные копии" удилищ от дорогих и распиаренных брендов, но однажды мне попадало в руки удилище, которое было не просто "репликой", а по всем ощущениям просто тем же фидером, но под другим брендом и названием. Но это исключение. В подавляющем большинстве случаев более дешевые "копии" кроме внешнего сходства и массо-габаритных показателей больше ничего общего с оригиналами не имеют. Например, Волжанка тоже подает свой Мастер 100гр+ как "копию" ДМ100, но за меньшие деньги. Да, с виду чем-то похоже. Но в живую на воде не то оказалось. Просто у меня ДМ100 уже сколько сезонов в пользовании, а Мастер приходилось потестировать - с удовольствием вернулся к ДМ. Ну очень разница чувствуется.
Мало сделать удилище одинакового веса и длины, с похожей фурнитурой и расстановкой колец - нужно чтобы оно еще работало на забросе и вываживании так же. А вот это уже значительно сложнее...

Талян
28.09.2015, 14:24
duffy333
Спасибо Вам. Приблизительно так я и думал. И что интнресно - в продаже Б/У вообще никто 100-ых не продает. Видать классные удилки.

duffy333
28.09.2015, 14:51
Ну почему бывают б/у. Но уходят очень быстро. Если "зависают", то либо цена завышена, либо что-то с удилищем уже не так. Хотя "задаром" тоже не встречал.
Но вообще-то да - удилище очень интересное. Во всяком случае для ловли в околокиевских водоемах оно отлично подошло - и на реке работает, и на платнике по карпу справится, и на водохранилище с дальней дистанции уместно будет. Если у владельца получилось его "раскрыть", то продают только в самом крайнем случае. Все остальные случаи это либо "не подошло - не бросает", либо "не подошло - нет у меня таких весов и дистанций, где оно нужно", либо "не подошло - слишком глухое/мягкое".

den380
28.09.2015, 15:17
Сергей,

а что-то из флагмановского шерман/мантерей в руках держали?
Как они в сравнении с ДМ?

спасибо.

duffy333
28.09.2015, 19:15
Что-то держал. Даже на воде пробовал. Вполне ничего себе удилища как за свои деньги. Это я про линейки Монтерей и Шерман - другого ничего не пробовал. Но сравнивать их с продукцией Престон я не стану потому что они совсем другие, скажем так. Хотя в общем я не эксперт в удилищах от Флагмана.
Из последнего, что приходилось в руках держать, это серия Шерман Про - так вот она весьма интересная. У меня даже из нее "коротышь" в длине 3.30м и тестом до 70гр появился - будет как раз для каналов типа Русановского и Обводного.

Красный
28.09.2015, 19:42
Встречал в сети инфу что фидер JS company Bixod 13"8 до 100 гр. точная копия ДМ100. Кто нибудь сравнивал их? Это так, или это совершенно разные удилки? Спасибо.

Добрый день.

Не буду утверждать что удочки эти одинаковые, но завод их производит один - 100%. И еще один нюанс - ДМ легче, даже новый, найти дешевле, чем Биксод.

Malyshh
29.09.2015, 10:17
Добрый день.

Не буду утверждать что удочки эти одинаковые, но завод их производит один - 100%. И еще один нюанс - ДМ легче, даже новый, найти дешевле, чем Биксод.

А мы вроде какой-то кидали. И ты обзор писал... Не хочешь его в Вудлища. Тест-драйв ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) засунуть? :o

Karasik
29.09.2015, 12:02
Подскажите пожалуйста,кто может сравнить удилки SHIMANO Super Ultegra 4,27/120 и Preston DM 100 (13'8). Какое лучше подойдет для Днепровского течения, дальнего заброса и кормушек 100+?

duffy333
29.09.2015, 15:33
За Ультегру не скажу (тем более она поменялась в этом году), а вот ДМ100 в штатной комплектации не подходит чтобы пулять кормушки 100гр+ далеко (в смысле 60м+) - нужно докупать специальный набор Hollow Top Kit. Удилище получается быстрее и мощнее - производитель заявляет тест до 120гр. По сути это верхняя половина бланка - 2 колена. И цена в районе 100 долларов.
А еще лучше (и правильнее!) для таких дел брать экстра-хевик с тестом минимум 150гр - тот же ДМ160, например.

Талян
06.10.2015, 18:55
ДМ80 сильно отличается от ДМ100 длиной и кастинговыми характеристикпми?

duffy333
06.10.2015, 22:50
Отличаются. И весьма. У ДМ80 длина 13.2 фута/403см. У ДМ100 длина 13.8 футов/418см. Всего каких-то 15см и 20гр теста. Но!
Но самое главное отличие не в этом. Самое главное отличие в вершинках. А именно в их посадочном диаметре - у ДМ80 это 3.0мм, а у ДМ100 это 3.5мм. Вроде бы всего 0.5мм, но как это влияет на конусность и мощность бланков. А на "живучесть" вершинок! У обеих моделей вершинки из карбона и длиной 70см. Вот только для ДМ80 они идут #1 (0.75оз - от ДМ60), #2 (1.5оз) и #3 (2.5оз), а для ДМ100 идут #7 (2оз), #4 (3оз) и от "старших" ДМ-ов - #5 и #6. Само собой #1 ломучая до безобразия. #2 уже получше. А с #3 проблем в принципе нет. Вершинки от ДМ100 вообще одни из самых надёжных и правильных в своём посадочном.
Для ДМ80 я бы не использовал оснастки общим весом более 100гр - по сути это мощный медиум с прекрасными бросковыми качествами. ДМ100 это самый настоящий хевик с изрядным запасом прочности. При аккуратном обращении спокойно бросает оснастки общим весом под 150-160гр на 50 метров - кормушка АХС "овал" 120гр + речной лещевый корм. Но это у меня.

Alex74
07.10.2015, 10:30
ДМ80 сильно отличается от ДМ100 длиной и кастинговыми характеристикпми?
Это разные удилища.
13,2 - для несильного течения или без него. 13,8 - тут все уже давно сказано, и Сергеем Duffy333 в т.ч.
Для мелкой-средней рыбы - лучше 13,2, для крупной - лучше отработает 13,8.
По используемым кормушкам: для 13,2 это АХС 60 овал - отлично бросает. Такая же, но 80 г - уже тяжело. А для 13,8 с АХС 80 овал - самый дальний заброс. Если с АХС 100 г, то ДМ 100 нормально справляется, до 50 м, скажем так. АХС 120 не пробовал, но, говорят, что можно:eek:. Хотя, имхо, лучше не надо, есть ДМ160 для этого. Чтобы определиться с выбором, нужно посмотреть на свои самые ходовые кормушки.:)

Талян
13.10.2015, 15:11
Скажите - квивертип Browning Spare Tip 1.0 oz 70 cm. Black Viper 3.5 mm. подойдет на DM 100? Он не сильно ломкий?

чима
13.10.2015, 15:19
Скажите - квивертип Browning Spare Tip 1.0 oz 70 cm. Black Viper 3.5 mm. подойдет на DM 100? Он не сильно ломкий?

не ломкий, но не подойдет -разница в диаметре около 0,5мм

duffy333
13.10.2015, 16:21
не ломкий, но не подойдет -разница в диаметре около 0,5мм
Ничего не напутал? :D Может 0.05мм?
У ДМ100 вершинки тоже с посадочным 3.5мм заявлены. Но так как у каждого эти самые 3.5мм почему-то "свои", то нужно мерять по месту. За Вайпер не скажу, но вершинки от Браунинговских Кингов на ДМ100 без аккуратного подшкуривания не становились.

Талян, не нужна на ДМ100 вершинка в меньшем тесте, чем "родная" №7. Это из личного опыта. Ее чувствительности хватает вполне и на стояке, и с кормушками 42гр. Я ее ставлю по "холодной" воде на медиум, когда ловлю всякую осторожную бель

Талян
13.10.2015, 17:16
чима

Разница в большую или в меньшую сторону?

duffy333

Я прочел на черном форуме все три темы про ДМ, но про вершинки так ничего и не понял. Что-то у них напутано. Вы тоже не однократно об этом упоминали. Вы можете сказать.в каких тестах и материаллах доступны вершинки с посадочным диаметром 3.5 мм. Я так понял в длину все 70 см. №1 - 1 оз, №2 - 2 оз, №3 - 3 оз, №4 - 4 оз, №5 - 5 оз, №6 - 6 оз, а №7 - 2.5 оз. Все карбон. Так?

duffy333
13.10.2015, 18:00
Не так. Или не совсем так. Плохо и невнимательно ты там читал :D
Смотри. Вершинки №1, №2, №3 (примерные тесты 0,75oz, 1,25-1,5oz и 2-2,5oz соответственно) - это вершинки с посадочным 3.0мм. Карбон. 70см длиной.
Вершинки №4, №5, №6 и №7 (3oz, 4oz, 5oz и 2oz) - это вершинки с посадочным 3.5мм. Тоже карбон. И тоже 70см длиной.
Первые изначально шли для ДМ60 (рост 12.8 футов) и для "старого" ДМ80 (рост 13.8 футов). Но этот ДМ80 оказался ну уж очень "параболичным" из-за своей длины в таком тесте и его спустя пару лет заменили на "новый" ДМ80 (рост 13.2 фута) - этот уже более "собранный" оказался и производится по сегодня.
Теперь следи дальше за ситуацией. Изначально "старшие" Датч Мастера имели модели ДМ130 и ДМ160. Обе в росте 14.2 фута. И идут для них вершинки №4, №5 и №6. Чуть позже появился ДМ100, который тоже имел длину 13.8 футов, но посадочный диаметр 3.5мм. И для него оказалась нужна вершинка меньшего теста, чем уже были у "старших" ДМ-ов. "Лишних" номеров под вершинку 2oz не оказалось и поэтому вполне логично оказалось, что ее пронумеровали "№7". Нет другой более "легкой" вершинки, которая была бы "родной" для ДМ-ов с посадочным 3.5мм. Но на них можно поставить вершинки от престоновских Экселей 116/12.6. Точно такие же вершинки с точно такой же маркировкой Престон ставит и на некоторые удилища других своих серий, а именно Абсолют 12.6, все удилища серий C-Tech и Mini. Там от 0.75оз до 4оз. С 2.5оз начинается карбон, а до этого идет стекло. Но они короче вершинок для ДМ.

В посадочном 3.5мм есть вершинки от Дреннана (и карбон, и стекло, и разные по строю) и "английской" Дайвы. Но они короче. И в тесте менее 2оз идет только "стекло".

чима
13.10.2015, 18:27
Ничего не напутал? :D Может 0.05мм?

может и напутал:D у кинговских диаметр ,трохи больше вайперовских, от вайпера примерял на ДМ160 ,помню что не стали, а в большую или меньшую сторону -не помню :mad:, и учтите , что кольца у них раза в 1,5 больше чем у престоновских.

Талян
13.10.2015, 18:38
duffy333

Да вроде нормально читал, только там все разбросано в более чем 2000 постов, а здесь Вы уже в одном посте все в порядок привели. Что-то я провтыкал, что 1,2,3 №№ идут к "младшим" моделям и посадочный у них 3.0 мм. :mad:Спасибо Вам большое. Все как всегда - очень доходчиво объяснили.

Сергулай
16.10.2015, 23:35
Подскажите пожалуйста,кто может сравнить удилки SHIMANO Super Ultegra 4,27/120 и Preston DM 100 (13'8). Какое лучше подойдет для Днепровского течения, дальнего заброса и кормушек 100+?
По моим скромным наблюдениям, 100-120 гр. оптимальные кормушки для Ультегры 120. 110 граммовые у меня получалось бросать дальше 80 граммовых. 60-70 м. доступная дистанция. Пробовал бросать самодельной пулей 110 гр. плюс корм, улетает на 90-100м. , но это от души пулять нужно. Катушка 6000, шнур 14лб. +шок.

taurrus
12.01.2016, 11:32
Хочу влітку заморочитись із ловлею карася на пікер.
Для себе визначився тільки з довжиною і тестом: 9-10 футів і тест до 40 грамів.
Що з вудлищ варто подивитись?
По грошах - нехай 2000 грн +/-.

duffy333
12.01.2016, 13:52
Більша довжина дає можливість більш комфортно ловити трохи далі. Хоча "класична" довжина пікерів 2.4-2.7м. З власного досвіду, при полюванні на карая важливо мати чуттєві та делікатні кінчики. І ловити з ледь натянутою волосінню - дуже примхлива та обережна риба. Це за великого карася мова йде. Якщо ловити "виродженного" карася, що водиться у "карасьових" ставках, то там можна ловити на будь що - він клює як навіжений.

Варто заїхати у Флагман та подивитись/порівняти Flagman SHERMAN Picker та MANTARAY ELITE PICKER - різниця в вартості більш ніж у 2 рази. Не знаю, що краще "ляже в руку". Але у Мантерея більш делікатні кінчики...

З Шімано тільки Vengeance Winkle Picker 2,70m 40g в цей бюджет попадає. Але, як на мене, воно якесь "дубове". Можна пошукати по акціям Nexave CX Winkle Picker. 2,70m або 2,40m. На тому ж VoblerOK ua на них зараз акція і вони заголом "попадають в бюджет". Але я б їх також "всліпу" не купляв, а їхав і дивився...

У Престона пікери "карпові". Ну і ціна ...

Trolik
12.01.2016, 13:55
Фаворит синтек.

Ame-N
12.01.2016, 13:56
Хочу влітку заморочитись із ловлею карася на пікер.
Для себе визначився тільки з довжиною і тестом: 9-10 футів і тест до 40 грамів.

Взял себе для того же Shimano Catana BX feeder light 11'. Ловлю второй сезон, ну очень нравится.

Malyshh
12.01.2016, 14:01
Фаворит синтек.

Фаворит скорее для карпиков (если да красиков - то для минимум грамм 500) и на пикер то он не очень тянет, скорее лайт метод. Но палка в 3.00 и 60 грамм очень классная.

Більша довжина дає можливість більш комфортно ловити трохи далі. Хоча "класична" довжина пікерів 2.4-2.7м.
Варто заїхати у Флагман та подивитись/порівняти Flagman SHERMAN Picker та MANTARAY ELITE PICKER - різниця в вартості більш ніж у 2 рази. Не знаю, що краще "ляже в руку". Але у Мантерея більш делікатні кінчики...

Шерман не пробовал а вот мантарей - зачет. Деликатный, красивый, стройненький. Очень классная палка, вот только катушечку на него лучше не крупную ставить. Я на него лещиков вытягивал .... Суперррр... На голову лучше шиман в таком диапазоне цен.

taurrus
12.01.2016, 14:22
Дякую за орієнтири :)
Заскочу у Флагман, подивлюсь що у них є.
А от фаворита до 60-ти не треба - є beastmaster до 70-ти :)

taurrus
12.01.2016, 14:25
До речі, є тут "на горизонті" Jaxon Genesis 2,40 до 25 грам. Не за малий тест ?

Malyshh
12.01.2016, 14:51
Дякую за орієнтири :)
Заскочу у Флагман, подивлюсь що у них є.
А от фаворита до 60-ти не треба - є beastmaster до 70-ти :)

Фаворит получше будет. У меня тоже был бист бх(правда мультик). А если учитывать цену (за бист можно взять 2-3 синтека... ) ...

Trolik
12.01.2016, 14:55
По-перше, синтек є до 50 грамів. По-друге, дуже часто в одній водоймі з карасями водиться короп і амур.
Якщо на першому місці чутливість і легкість - тоді порадив би розглянути Салмо Еліт. Тест до 40 грамів і довжина 2-40 та 2-70. Маю їх у використанні пару років - дуже легкі і адреналінові палички.

taurrus
12.01.2016, 15:03
Фаворит получше будет. У меня тоже был бист бх(правда мультик). А если учитывать цену (за бист можно взять 2-3 синтека... ) ...
Ну біст вже є :) Років так зо три. І, чесно кажучи, міняти його якось не хочеться - подобається дуже :D

Malyshh
12.01.2016, 15:04
По-перше, синтек є до 50 грамів. По-друге, дуже часто в одній водоймі з карасями водиться кором і амур.
Тут согласен. Я как бы вообще не понимаю пикеры. Лучше лайты, у них запас прочности есть, а кормушки можно такие же кидать. Но вопрос то про пикер.

Якщо на першому місці чутливість і легкість - тоді порадив би розглянути Салмо Еліт. Тест до 40 грамів і довжина 2-40 та 2-70. Маю їх у використанні пару років - дуже легкі і адреналінові палички.

Мне у них ручка не очень нравится и как-то в общем не очень понравился (но это из старой линейки). Новую линейку не смотрел еще. Имхо из салмо лучше глянуть ENERGY Picker, он дороже, но клевенький. Турнамент вообще дорогой и чисто для спорта.

Malyshh
12.01.2016, 15:08
Ну біст вже є :) Років так зо три. І, чесно кажучи, міняти його якось не хочеться - подобається дуже :D

Мне откровенно не нравится строй, очень он лапшистый. (в мультике хоть в 2.70 он нечего так был) Хорошая рыба не управляемая. Ручка короткая, я бывало ловил одноруким забросом как спиннингом, потому что двумя держать уже не удобно было.
Ну это исключительно мое мнение и мои ощущения. Все люди то разные!!!

taurrus
12.01.2016, 15:11
Мне откровенно не нравится строй, очень он лапшистый. (в мультике хоть в 2.70 он нечего так был) Хорошая рыба не управляемая. Ручка короткая, я бывало ловил одноруким забросом как спиннингом, потому что двумя держать уже не удобно было.
Ну это исключительно мое мнение и мои ощущения. Все люди то разные!!!
А я просто обожнюю цю "лапшу" :) Ну подобаються мені такі палки.
Тут точно скільки людей, стільки й думок.

Malyshh
12.01.2016, 15:17
А я просто обожнюю цю "лапшу" :) Ну подобаються мені такі палки.
Тут точно скільки людей, стільки й думок.

Подумай тогда нужен ли тебе пикер. Твой лайт по функциональности мало чем от него отличается. Веса сможешь примерно такие же использовать (ну если конечно ты не собираешься ловить кормушками 5-7 грамм микронаперстками ), дистанции тоже перекрываются.

taurrus
12.01.2016, 16:00
Подумай тогда нужен ли тебе пикер...
Ловити планував кормушками 10-15 грам. Чомусь мені здалося, що лайт для них загрубий. Може я не правий?

Malyshh
12.01.2016, 16:23
Ловити планував кормушками 10-15 грам. Чомусь мені здалося, що лайт для них загрубий. Може я не правий?

Я честно не пробовал. Я минимальные ставил 20 грамм. С ними нормально было ловить.

duffy333
12.01.2016, 20:59
Досить багато відловив і пікерами (Шімано Нексейв ВХ/СХ 2.7м, Гарболіно Super G 2.7м), і лайтами в довжинах 3.0-3.30м (10-11 футів) саме на ставках/озерах по карасю, мілкому карпу та різнорибиці. І довжина має значення. Іноді "довше" не значить "краще". А саме у ситуаціях, коли потрібно ловити буквально "під ногами". Просто зручніше, коли вудлище коротше. Якщо ловити на дистанціях до 20м, то мені більш зручна довжина вудлище в 2.70м. Ну 3.0м максимум. Але ніяк не 3.30м.
І ще. Якщо ловити ближче за 15 метрів, то краще дивитися в бік махової вудочки - і презентація, і делікатність, і точність просто кращі порівнюючи з пікером.

norb
13.01.2016, 14:35
До речі, є тут "на горизонті" Jaxon Genesis 2,40 до 25 грам. Не за малий тест ?

У меня Garbnolino maxim carp picker 10\35 gr. брал специально для ловли озерного карася на домашних озерах. Инструмент очень изящный, лапшистый(немного), но в руку лег. Ловлю кормушками 15-20 грамм. Очень чувствительное!! Пока мне не удавалось им ловить довольно крупную рыбу, но подлещики грамм так по 400 давали такого кайфа, что я даже начал думать об измене своему Замматаро:D:D Но есть и минус. За счет его деликатности появляются мысли что с карасем\карпиком в грамм там 800 будет очень не легко. Но пока это только мысли, не подкрепленные фактами. В любом случае кайфа удилище приносит массу!!! Я думаю что смысл в покупке удилища в данном диапазоне(кастинге) есть, это как UL только сидячий:D

Virago
13.01.2016, 14:45
Использовал кормушки весом 7 и 12 граммов при ловле пикером Daiwa Twilight Coregone 2.2 с кастингом 3-12 гр. Несмотря на то, что пикер предназначен для работы с легкими весами, кормушки весом 7 грамм забрасывать было некомфортно, 12-граммовые кормушки удавалось забрасывать достаточно точно.
Думаю, на лайте использовать веса 10-15 граммов будет не совсем комфортно.

YuraHanter
14.01.2016, 14:11
Да! "пикеры, шмикеры" - это хорошо в чистом пруде, который при "хозяине". Но, когда попадаешь на дикий ставок, и там еще ловится рыба не выловленная сетями и не конченная электроудочками, тогда встает вопрос, как ее от туда выхватывать, если там растительность - разнообразная.
Вот тут-то и понадобится серьезная палочка, чтобы ты смог и далеко пульнуть и рыбу продрать через траву. А, это все придумали Англичане, чтобы ловить в их ухоженных озерцах и пойманную рыбу, разных размеров,- выпускать обратно на волю.

Malyshh
14.01.2016, 14:14
Да! "пикеры, шмикеры" - это хорошо в чистом пруде, который при "хозяине". Но, когда попадаешь на дикий ставок, и там еще ловится рыба не выловленная сетями и не конченная электроудочками, тогда встает вопрос, как ее от туда выхватывать, если там растительность - разнообразная.
Вот тут-то и понадобится серьезная палочка, чтобы ты смог и далеко пульнуть и рыбу продрать через траву. А, это все придумали Англичане, чтобы ловить в их ухоженных озерцах и пойманную рыбу, разных размеров,- выпускать обратно на волю.

Замечательные познания ловли в диких водоемах на пикеры... :ajmolodec:

duffy333
14.01.2016, 18:35
А я траву чищу - делаю в ней "проход" специальной косой-граблями, если там совсем уж "стена". Может я чего не так делаю? :eek:

bogdan rubak
16.01.2016, 04:03
А я траву чищу - делаю в ней "проход" специальной косой-граблями, если там совсем уж "стена". Может я чего не так делаю? :eek:

А можно поподробнее, пож.
Возле дачи есть пару жёстко заросших ставков.
Точно знаю - там много линя! и есть карась.
Для фидера там "не того...", а вот мах и болонка будут интересны.

norb
16.01.2016, 10:43

я это все делаю руками... залажу в воду(если холодно костюм), перчатки на руки так как порезаться на раз.... и начинаю вычищать себе местечко. А там уже какая фантазия:rolleyes: я люблю узкие и длинные проборы(за частую даже под одну удочку).
ну а если лень руками тогда вот эту штуку на шнурок, заброс в пучину и потянули)):

duffy333
16.01.2016, 13:55
Сделал один умелец из Харькова. Вес 1.300, материал - нержавейка , перерезает любые подводные корни-стебли:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Есть и такая "коса" как в предыдущем сообщении - на ручку подсадка прикручиваю и чищу "под ногами". Но металл мягкий и заточка так себе - для всяких там корней кувшинок не подходит.

norb
16.01.2016, 17:18
Сделал один умелец из Харькова

точить ее наверное одно удовольствие:mad:... хотя с таким весом она наверное не срезает а вырывает с корнем даже самые стойкие кувшинки))

duffy333
16.01.2016, 17:43
Та вроде ничего там точить не нужно - там же не лезвие в чистом виде, а снято как большая фаска с углом примерно 30 градусов. Ну и металл не чета тому, что на флагмановском косе - в Харькове хватает всяких "интересных" заводов. Под пару десятков "расчисток" у меня с этой приспособой было - Русановский, Обводной, на прудах.
Для того чтобы не застревало, нужно "рывковую проводку" делать :D - крупные "стационарные" стебли хорошо перерезаются. А водяным орехом и прочим роголистнико все что угодно забивается - тут эта приспособа уже как грабли работает.

YuraHanter
17.01.2016, 10:30
Есть еще вариант. Взять двое металлических старых грабель, приварить друг к другу плоскостями, можно приварить еще кусок проволки 4-5 мм. углом по средине, коль уже сварка при руках, привязать веревку и остается забрасывать, и очищать место от травы. Но, как уже писали:- это не гарантия, что в следующий раз придете и место будет не занято.

Malyshh
18.01.2016, 23:13
Есть еще вариант. Взять двое металлических старых грабель, приварить друг к другу плоскостями, можно приварить еще кусок проволки 4-5 мм. углом по средине, коль уже сварка при руках, привязать веревку и остается забрасывать, и очищать место от травы. Но, как уже писали:- это не гарантия, что в следующий раз придете и место будет не занято.

Застряют намертво, и фик вырвешь. В Ураинке такие покоятся на дне речном, и я так думаю не одни ))))

YuraHanter
20.01.2016, 11:11
Застряют намертво, и фик вырвешь. В Ураинке такие покоятся на дне речном, и я так думаю не одни ))))

Да, у меня было таких пару моментов, когда грабли застревали. Раздеваешься лезешь, да неприятно, но варить каждый раз конструкцию, так грабель не напасешься. В первом случае грабли попали между камней, во втором зацепились за корягу. Убрал: камни, корягу и все стало "чики-пики!".

Fyrik
24.02.2016, 08:24
Здраствуйте. У меня вопрос стоит брать такое удилище ADAMS EXTRA POWER FEEDER 120 гр 3.9м сделано с фиберглас, я даже не знаю что это за материал ( Хочу себе удилище 3.9 но бюджет немного жмёт.

Trolik
24.02.2016, 09:41
сделано с фиберглас

Склопластик. Технології минулого сторіччя. Хоча останнім часом мода на скло повертається. :rolleyes:
Вудлище важче за карбонові аналоги. Стрій ближче до Slow чи Moderate. Якщо прилаштуватись, то може непогано кидати. Вибачає помилки початківця на закиданні та вивожуванні риби. Вартість суттєво нижча, ніж за вуглепластикові бланки.

Fyrik
24.02.2016, 11:16
Склопластик. Технології минулого сторіччя. Хоча останнім часом мода на скло повертається. :rolleyes:
Вудлище важче за карбонові аналоги. Стрій ближче до Slow чи Moderate. Якщо прилаштуватись, то може непогано кидати. Вибачає помилки початківця на закиданні та вивожуванні риби. Вартість суттєво нижча, ніж за вуглепластикові бланки.

Спасибо. А подскажите какие есть бюджетные графитовые удилища 3.9 м?

Браташ
24.02.2016, 13:04
Спасибо. А подскажите какие есть бюджетные графитовые удилища 3.9 м?

Укажите бюджет, иначе конструктивного ответа не дождетесь)

AK
24.02.2016, 18:50
сделано с фиберглас
Склопластик. Технології минулого сторіччя.
тысячелетия :)

Стрій ближче до Slow чи Moderate. Вибачає помилки початківця на закиданні та вивожуванні риби.
Для тех, кто ловит от случая к случаю, совмещает шашлыкинг и бухинг, а рыбалка дополнение к выходному дню на берегу, эти палочки то что надо. Сломать сложно, рыбу словят и выведут. Цена не большая.
Часто такие палочки делают двучастниками общей длиной около 2,4м, что удобно и сравнительно безопасно для перевозки в багажнике вместе с остальными аксессуарами тура выходного дня.

Fyrik
25.02.2016, 07:08
Укажите бюджет, иначе конструктивного ответа не дождетесь)

Где-то 700 гр .

Trolik
25.02.2016, 11:01
У 700 гривень мабуть тільки б/в. З нових звернув би увагу на Брейн Апекс.
Але вони вдвічі дорожчі.

MorozMr
25.02.2016, 12:56
также можно посмотреть и в сторону продукции Флагмана (за указанный бюджет +- 150-200 грн) можно будет и подобрать удилище.

uss
26.02.2016, 19:48
Сегодня видел в рыбацкой точке у нас на массиве (то-есть, не самая дешёвая цена) Siweida Carbon transit 3,6м 120г - 750 гривень .
Как раз то шо надо в озвученный бюджет.
Вот :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Себе такой взял в прошлом году для нечастого пользования, доволен.

Olex
01.03.2016, 15:14
Где-то 700 гр .
Бігом на OLX, ось сюди
Flagman Corsar IM8 3.90
Майже новий, Київ, 700 грн.
.

АРСЕН
02.03.2016, 15:05
Добрый день:)
В связи с возвратом в фидер и поломку боевого товарища Balzer hulse 165g ищу замену на должность хеви..
Из того что углядел современного
Team Daiwa H.F. 150g. 4.20m
Preston D.M.160.  CARBDMR-03BO
Или CARBDMR03 ?
Shimano super ultegra 4.27m 150g SULTAXLC150FDR
Shimano Beastmaster CX 4.2m 150g

Есть ли подводные камни например с shimano в плане ширины колец и соответственно выбором размера катушки..?

За любой совет Большое спасибо:)

Malyshh
02.03.2016, 15:39
В связи с возвратом в фидер и поломку боевого товарища Balzer hulse 165g ищу замену на должность хеви..

Привет!
Готов выкупить квиверы :) А то у меня хульс с одним квивером ))))

duffy333
02.03.2016, 15:57
Team Daiwa H.F. 150g. 4.20m
Preston D.M.160.  CARBDMR-03BO
Или CARBDMR03 ?
Shimano super ultegra 4.27m 150g SULTAXLC150FDR

Есть ли подводные камни например с shimano в плане ширины колец и соответственно выбором размера катушки..?
Престон ДМ160 (который "настоящий" - со сменными вершинками) имеет артикул CARBDM/07.
Артикулы CARBDMR-03BO (или CARBDMR03 в некоторых интернет-магазинах) идет у удилища Престон ДМ160 Ривер - у этого удилища нет сменных вершинок, а обычный полый хлыст как у спиннинга или карповика. Как бы не совсем это фидер. Ну очень мощное удилище - для ловли на мощной струе. Ну и крупной сильной рыбы. Можно как сюрфкастинговое удилище использовать.
Shimano super ultegra 4.27m 150g SULTAXLC150FDR - хорошее.
Есть еще SHIMANO SPEEDCAST LONG CAST 4,27/150 (SPCLC150FDR)
У Браунинга можно посмотреть Black Viper 3,9/140

Nycolas
02.03.2016, 16:04
Арсен,
я б рекомендував Ультегру 120, не 150 ;)

duffy333
02.03.2016, 16:06
Тогда и не ДМ160, а ДМ100 смотреть нужно. Хотя из личного опыта второе удилище более универсальное под наши условия. ДМ160 востребован разве что в годы с действительно хорошим паводком и уровнем воды.

SEMEN
02.03.2016, 16:16
ищу замену на должность хеви..
Из того что углядел современного

Есть ли подводные камни например с shimano в плане ширины колец и Шимано 150 гр., отказать! Дриняка дринякою.
Якщо хеві, то ДМ 100. Якщо екстра хеві, краще ДМ 130.

АРСЕН
02.03.2016, 16:26
Угу, второпав:)

to Nycolas
На рахунок super ultegra, як там з діаметром кілець у порівнянні з Д.М. ??

to All Кому доводилось трусити Team Daiwa H.F.? Він більш параболічний ніж Престон???

АРСЕН
02.03.2016, 16:31
Malysh

Знал бы, подарил, а так остались в Черновцах :(

Nycolas
02.03.2016, 16:33
2Арсен, діаметр детальніше тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у Серії АХ вже 25 мм - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ловив Daiwa HF-2 - дуже сухий фідер, "розігнати" його дуже важко, імхо

duffy333
02.03.2016, 16:51
Вон выставка завтра начинается - может чего будит посмотреть.
Кстати! Есть еще Земекс Рампадж 3.90/150 и 4.20/180 - весьма достойные удилища для речной ловли. Только у этих фидеров тест указан "честный" - тоесть это максимальный вес "кормушка+корм". Ну может еще 10% сверху максимум. Это не в плане того, что удилище "сложиться", а в плане комфортного заброса.

У меня для Днепра есть ДМ100 (подавляющее большинство рыбалок именно с ним), старый добрый Shimano BEASTMASTER AX 3.90/110 (работает "вторым номером" на ночных рыбалках), Рампадж 4.20/180 (в прошлом сезоне был востребован несколько раз только на 3-й лестнице), Browning King Feeder Long Range 4.50/200 (последний раз по паводку 2013-го использовал). Был когда-то ДМ160, но потом продал за невостребованностью.

АРСЕН
02.03.2016, 17:23
Да , спасибо всем , пойду гляну и покручу в руках...:)

Malyshh
02.03.2016, 20:20
Арсен, глянь еще эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть разные обзоры

valerius
03.03.2016, 14:33
Ловив Daiwa HF-2 - дуже сухий фідер, "розігнати" його дуже важко, імхо
А TEAM DAIWA Daiwa HF-3???

Серго 1976
09.03.2016, 10:02
Всем привет. Хочу прикупить фидерок, для рыбалки на Десне, Днепр, Обводной канал. Использование кормушек 80- 100 гр. Рыбалка на комерческих водоёмах фидером не рассматривается, так как чем то нужно отвлечся в межсезонье карпфишинга. Есть предложение по фидеру Shimano Beast Master AX Feeder Carp Extra Heavy 12f-150g . Что, Кто может сказать ?
Плюсы и Минусы. Как ведёт на реке? Насколько отзывчив?
Серия AX я так понимаю одна из первоначальных. В состав входит только НРС60 , без Biofibre. Как это отражается на использовании удилища?
Заранее благодарен...:drill2:

duffy333
09.03.2016, 10:47
Есть там Биофибра - на моем хевике БистМастер АХ 3.90/110 так точно. На бланке написано выше верхней неопреновой закрутки катушкодержателя. Лень искать описание всей серии в оф.каталогах - это примерно 2010/11 года.

Saxar_77
12.03.2016, 20:48
Приветствую парни подскажите каким лаком вскрыть бланк фидера BALZER Magna Special Feeder в местах стыка, а также по бланку есть потертости и царапины? Или посоветуйте в Киеве кого то. Спасибо

Magna
13.03.2016, 20:31
Подскажите о фидере Шерман 360 (2015) как вариант для водохранилища;опишите как палочка в работе и стоит её приобретать нет возможности подержать в руках Спс за ответ

чима
13.03.2016, 21:41
Приветствую парни подскажите каким лаком вскрыть бланк фидера BALZER Magna Special Feeder в местах стыка, а также по бланку есть потертости и царапины? Или посоветуйте в Киеве кого то. Спасибо
лаком стыки ,точно не надо вскрывать, есть специальная графитовая смазка для этого, ну и бланк тоже не стоит вскрывать, есть специальные средства которые очень уллучшают внешний вид удилищ, да и цена правильного феншуйного покрытия бланка лаком будет несравнима высока по стоимости с вашим удилищем.

Saxar_77
14.03.2016, 19:41
Спасибо за ответ. Может подскажите че за средства!

Нуб
15.03.2016, 02:11
Всем привет. Хочу прикупить фидерок, для рыбалки на Десне, Днепр, Обводной канал. Использование кормушек 80- 100 гр.

Я не специалист, но несколько последних рыбалок на Десне 15-20 км выше Киева однозначно показали, что там надо минимум 120-140 грамм кормушки... 100 грамм катит чуть ли не под берег...

norb
15.03.2016, 10:22
Подскажите о фидере Шерман 360 (2015)

если не ошибаюсь в соседней теме( тест-драйв) эту палочку описывали, полистайте, почитайте...

turbina2261
30.03.2016, 19:00
а кто подскажет на шерман про 3.9 не маловаты колечки для шок лидера?

Мишка
30.03.2016, 23:13
а кто подскажет на шерман про 3.9 не маловаты колечки для шок лидера?Смотря какой толщины шоклидер и основной шнур. Не будут, если толщина узла между шоком и основным шнуром (например для узла морковки на шнуре ПП 0,19 и основной 10 лб узел оказался толщиной 0,75мм) будет в четыре и больше раз меньше внутреннего диаметра самого мелкого пропускного кольца или тюльпана. На 3мм и больших внутренних диаметрах вылет указанного узла шоклидера в руку не бьет, а просто слышно.

Мишка
30.03.2016, 23:23
Приветствую парни подскажите каким лаком вскрыть бланк фидера BALZER Magna Special Feeder в местах стыка, а также по бланку есть потертости и царапины? Или посоветуйте в Киеве кого то. СпасибоЧерный перманентный (несмываемый водой) маркер блеска не добавит, но потертостей видно не будет.

Trolik
29.04.2016, 18:50
Какой либо инфы по фидеру нет как на рыболовных сайтах, так и на сайтах, где этот фидер выставлен на продажу.
Походу занадто сміливе твердження. Ось огляд серії Апекс на Капітан.УА. Гугль допомагає. ;);)

Stepan k2
17.08.2016, 22:53
Всем привет стал вопрос выбора бюджетного фидера,сегодня был в флагмане случайно попала ихняя новая палочкаFlagman SHERMAN PRO FEEDER Очень понравилась(до этого кроме гринлайна для меня было фу!!)
Кто ими рыбачил отзовитесь.
Стал вопрос между:
Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 4,20m 50/160g
Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,90m 40/130g
Flagman Mantaray Elite Feeder 390 150gr NEW
В основном рыбачу Триполье ниже Украинкы, или чуть ниже с.Стайки спортсмены знают это место(там далеко 2 бровка) Иногда нужно делать дальние забросы.

Dood
18.08.2016, 08:20
...Кто ими рыбачил отзовитесь...

Ау!:rog: (шутка)

Я рыбачу Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 4,20m 50/160g. У него три вершинки на 3 - 4 - 6 oz, около 55 см, карбон, диаметром 2,8 мм.
Самая востребованная у меня - вершинка на 4 oz.
Забрасываю без особых заморочек где-то до 50-60 метров (кормушки 80-120 граммов + прикормка, катушки Шерман Про 6000 или Пэнн Конкуер 7000). Можно и далее забрасывать, но уже придется "изгаляться": оттачивать технику силового заброса, подбирать гладкий и тонкий шнур и мощный шок-лидер, устанавливать катушку с диаметром шпули не менее 60 мм, применять кормушку типа Пуля и т.д.
На тестировании этого фидера народ спокойно достигал дальности заброса "пресловутой" 100-метровки (см. видео):
N0b1skT8J8Q

ЗЫ: вообще-то, я сейчас юзаю 2 фидера от Флагман, со взаимозаменяемыми вершинками - Шерман Про 4,2м-160 гр (описан выше) и Шерман Про Метод 3,9м-80 гр (с вершинками на 1-2-3 унции, карбон, диаметром 2,8 мм, длиной 70 см).
Этими двумя фидерами я ловлю без проблем на Русановском канале и Набережных Киева и Украинки, применяя тот или иной фидер в зависимости от силы течения (от крайне слабого и до сильной струи). Нареканий нет:spin:.

Футболер
18.08.2016, 08:27
Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 4,20m 50/160g

Хорошая дальнобойная удочка, но для темповой ловли тяжеловат.

Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,90m 40/130g

Для Триполья и Стаек будет то что надо. Не тяжелый, дальнобойный хороший строй.

Stepan k2
18.08.2016, 09:25
Как правило для весны,дальние забросы за частую не актуальны) А вот летом и осенью иногда не хватает.Я понимаю что при интенсивном клеве желательней 3.9 Но шерман про до 130 грам. При весеней струе его немного будет нехватать. Или расмотреть Flagman Mantaray Elite Feeder NEW 150-g??У кого есть опыт даного удилище, на мой взгляд оно показалось мне немного коловатым?))
Еще вопрос по катушке какую взять PRESTON Катушка PXR PRO 5000 REEL или PRESTON Катушка PXR PRO 6000 REEL? Не вилика ли будет 6000 под 3.9 (цена просто очень сладкая на неё)

Футболер
18.08.2016, 13:19
При весеней струе его немного будет нехватать.

Разве в Триполье и Стайках весной струя, что 100-110 грамм не будет хватать?

Stepan k2
25.08.2016, 00:54
Всем спасибо! Взял копию SHERMAN PRO FEEDER -PRESTON Фидер DUTCH MASTER 13' 8" 100g Рыбу вяжет просто супер Отличное вываживание неплохих Экземпляров без фидергласа. Раньше был сторонyиком длины 3.9. Ощутиль какой плюс при вываживание под берегом(удилищем в росте 4.16 см.).Сходы рыбы сводяться к минимуму)) Баланс с катушкой PRESTON Катушка PXR PRO 6000 REEL просто супер. Всем спасибо что не отозвались помочь)

Владимир_
26.08.2016, 11:17
Доброго всем. Интересует удилище Colmic Kabal . Кто-нить юзал/в руках держал такое ? Какие впечатления/отзывы ? И maver genesis pro xd 12ft 100g . Выбираю между ними . Заранее пасиба.

tankistua
16.09.2016, 19:16
Всем привет, взял в флагмане ДМ160-ый - цена уж больно вкусная, 6200 получилось, последний забрал.

Вот теперь сижу думаю - может левый престон , поэтому и цена такая? как определить подделку?

Alex74
16.09.2016, 20:40
О подделках Престона информации никогда не было.... Тем более во Флагмане - офф представитель, давно занимается этим брендом.. Имхо это больше связано с курсом фунта, вследствии известного всем Брекзита.. Вопчем спасибо британским пенсионерам, теперь ДМ стал ближе к народу :D:D

tankistua
16.09.2016, 21:14
ну просто у всех прайс под 10000-тку, вот и посетили такие мысли. Понимаю что магазин большой, но мы ж в Украине живем все таки.

Подозреваю, что вопрос больше не в курсе, а в заканчивающемся сезоне. Да и цена сопоставима с заказом из юкея, если заказать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то получается 152 фунта, это 180 евров, с учетом пошлины за превышение получится 190 евров, что сегодня равняется 5500 грн.

Так что спасибо - успокоили :)

Кстати, может и не открою америку для многих, но если в флагмане сказать, что при заказе через сайт скидка 10%, ее пробивают сразу же в магазине без лишних вопросов

duffy333
18.09.2016, 16:29
Не переживай - Флагман "леваком" под видом бренда не торгует. Они берут по хорошим оптовым ценам для оф.представителей и поэтому даже с этими скидками они не должны быть в минусе, как мне кажется. Просто они стараются работать "от оборота", а не "замораживать" деньги в товаре и ждать пока кто-то таки не созреет на покупку.
Я когда-то у них приобрёл 7-метровое болонское удилище Престон Абсолют за чуть больше 100уе при рекомендованной розничной цене порядка 300 - оригинальный оригинал. Никаких вопросов. Тоже было последнее или предпоследнее. Так что радуйтесь "вкусной" цене и получайте удовольствие от отличного "инструмента".

diokc
29.10.2016, 21:23
Посоветуйте фидер с тестом 130-150,цена вопроса до 2500гр в росте наверно 390.Транспортировочная длина 136,чтоб влазил в мой тубус. Но и катушку до него с бюджетом 1500.

tankistua
29.10.2016, 22:01
хз че по удочкам - не скажу ничего, но скажу что в флагмане скидки до 31-го числа

Trolik
29.10.2016, 23:40
З фідерів, з котрими останнім часом "спілкувався" більш-менш щільно, сподобалась Магна Маестро Про від Бальцер. Невимушено кидає, гарно тримає течію, прекрасна робота бланка на рибі. Відео-огляд з враженнями долучаю. zu0Lf_XzkVE

auto-master
04.01.2017, 10:36
Посоветуйте недорогой фидер 4,2м с тестом 150-180г (ок.2000грн).;)

Цель - дальний заброс (80-100м) тяжелых приманок на Днепре. Ну и чтоб не дубовая швабра была!:)

MorozMr
04.01.2017, 12:30
Посоветуйте недорогой фидер 4,2м с тестом 150-180г.;)

Цель - дальний заброс (80-100м) тяжелых приманок на Днепре. Ну и чтоб не дубовая швабра была!:)

недорогой - это в пределах какого количества денег?

в голове, сразу Флагман возник.

taurrus
25.01.2017, 19:26
Шановні, хтось пробував "вживу" такого звіра: Sportex Medium Feeder 4.2m 90-140gr ?
Цікавить як він працює з вагами 100+

tankistua
25.01.2017, 19:34
на ютубе куча обзоров, но оно вам надо? стоит кучу денег и фиг продашь, если не понравится. Берите дм160-ый - не прогадаете.

З.Ы. это если с моей ламерской стороны посмотреть

taurrus
25.01.2017, 19:52
DM160 якось ніби запотужний...
Хочеться щоб знизу AXC 80, а зверху - AXC 120 з тяжким кормом.

tankistua
25.01.2017, 19:58
а что до 80 и выше 120 ?

taurrus
25.01.2017, 20:28
а что до 80 и выше 120 ?
До 80ти бестмастер 110й. Більше 120 наврят щось буде )))

tankistua
25.01.2017, 21:29
ну можно будет на Ваш спортекс прицепить мою катушку сиапарадайз - тоже захотелось экспериментов, виделось в ней одно - на выходе получилось другое. По затратам получилась 165 баксов, а продать даже за 110 не могу

S.Степаныч
26.01.2017, 19:35
DM160 якось ніби запотужний...
Хочеться щоб знизу AXC 80, а зверху - AXC 120 з тяжким кормом.
АХС 120 с тяжелым кормом будет 160-170

valk valk
07.02.2017, 22:16
так братва -привет !!
подскажите начинающему - фидер ...на залив с легким течением )
меня интересует - какой нужен тест ) ( а берега )
ну и если знаете какие фирмы нормальные типа Flagman и так дал)
короче нужна рабочая надежная лошадка )
спасибо!

Мишка
07.02.2017, 23:23
так братва -привет !!
подскажите начинающему - фидер ...на залив с легким течением )
меня интересует - какой нужен тест ) ( а берега )
ну и если знаете какие фирмы нормальные типа Flagman и так дал)
короче нужна рабочая надежная лошадка )
спасибо!Мне хватило первого фидера на 4 сезона. Но ловлей только в заливе я себя не ограничивал. Ловил и в черте города Киева и ниже да и на Десну ездил. Так как там было несколько вершинок, в комплекте - выбирал мягкую для ловли в заливе, озере, а жесткие - для ловли на течении. Тест фидера 120г. Длина 3.9м. вершинки 1,5...2...3 унцовые. Вес удилища до 400г. Берите любое вам понравившееся удилище , что-то из средней ценовой категории (от 1000 до 2500 грн). Первая удочка всегда особая, как первая любовь.

valk valk
07.02.2017, 23:36
Мне хватило первого фидера на 4 сезона. Но ловлей только в заливе я себя не ограничивал. Ловил и в черте города Киева и ниже да и на Десну ездил. Так как там было несколько вершинок, в комплекте - выбирал мягкую для ловли в заливе, озере, а жесткие - для ловли на течении. Тест фидера 120г. Длина 3.9м. вершинки 1,5...2...3 унцовые. Вес удилища до 400г. Берите любое вам понравившееся удилище , что-то из средней ценовой категории (от 1000 до 2500 грн). Первая удочка всегда особая, как первая любовь.
спасибо за совет -на удочку то я профессионал -хочу освоить и эту науку )
сначала с берега потом на лодке попробую)
с мира по нитке - так уже по чуть составляю картину)!

gaber
14.02.2017, 20:00
Братья по увлечению, не будьте равнодушны.
Последнее время посещает мысль обзавестись фидером. В ловле спиннингом уже собаку сьел, и по себе знаю первое удилище это ВСЁ! В спиннинге первое удилище КОЛ! Ничего не чувствовал и желание дальше ловить было. Потом случайно взял в руки кингфишер сейм и спиннинговую ловлю я полюбил. Так и с фидером уверен будет. На первых этапах нужно что б затянуло)\:fish-predator:

Условия ловли реки с малым течением или без него, на озёрах тоже ловить, но реже. Длинна универсал 3.6 а что со строем и тестом взять??? думал от 80 до 100грамм для начинающего как?
Катушка SHARK YU 3000 или YU4000 какую из этих лучше взять?
Всё бюджетненько, щас не то время что б топы брать:)

tankistua
14.02.2017, 20:30
Ну если бюджетненько , то флагман, катушка тоже флагман. Подождите немного - возможно акция будет, тогда минус 30% по флагмановской продукции проходит.

Как-то так
Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,60m 30/100g
Flagman Sherman Pro Feeder 5000

Но я лично этим комплектом не ловил, выкладываю, чтобы Вы на них обратили внимание, ибо флагман это цена/качество, особенно во времена скидок. Не реклама.

БЕРКУТ
14.02.2017, 21:25
думал от 80 до 100грамм для начинающего как?

"Начинающий" здесь вообще ни при чем.
Фидер выбирается,как и спининг,под условия.
Под описанные условия вполне подойдет до 90-100 грамм.
Из Фаворитов выбирайте то,что потянете по деньгам.Далеко забрасывать не нужно,а чуйка от кончиков зависит.Кормушки 50-60 гр + корм.
Нормально будет.

gaber
14.02.2017, 22:32
"Начинающий" здесь вообще ни при чем.
Фидер выбирается,как и спининг,под условия.

Под начинающим я имел ввиду что пока не разбираюсь в тестах, строях и т.д. По отзывам лучше всего выбирать, бывает такое что очень дешевая палка и очень удачная.
Пока присматривюсь к Фидер SQUADRON FEEDER L 75gr 3.3m

Мишка
15.02.2017, 00:06
Под начинающим я имел ввиду что пока не разбираюсь в тестах, строях и т.д. По отзывам лучше всего выбирать, бывает такое что очень дешевая палка и очень удачная.
Пока присматривюсь к Фидер SQUADRON FEEDER L 75gr 3.3m
При фидерной ловле поклевка определяется визуально по вершинке удилища. А от перехлестов никто не застрахован. При покупке фидера смотрите сколько стоят и где эти вершинки купить. цена на них разная и посадочный диаметр тоже. Удилище покупайте подержав его в руках с установленной катухой, тогда понятнее его баланс.

Dood
15.02.2017, 07:36
...Условия ловли реки с малым течением или без него, на озёрах тоже ловить, но реже. Длинна универсал 3.6...

Ну... вообще-то слово "длина" пишется с одним "н", а вот "длинный" - таки да, с двумя "н"...:D

Для Ваших предполагаемых условий ловли я бы взял:
- если бросать надо поближе, то 3,3 м с тестом 70-80 граммов, например Flagman Sherman Pro 3,3m-70 gr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (в комплекте 3 вершинки на 0,75; 1,5 и 2,0 oz) - я таким ловлю на дальностях до 40-50м, при очень медленном или несильном течении:udo4ka:;
- ежели надо забрасывать подальше, скажем, за 70-90 метров, или ловить на среднем течении, к тому же приподымая удилище вверх, чтобы проходить крутые бровки, - то 3,9 м с тестом 80-90 граммов - я юзаю Flagman Sherman Pro Method Feeder 390 с тестом 80 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с вершинками на 1; 2; 3 oz. Это очень дальнобойное удилище, по своим свойствам мало чем отличающееся от знаменитых фидеров Dutch Master - но в разы дешевле!:spin:

ЗЫ: в середине марта с.г. состоится очередная Выставка "Рыбалка.Охота. Туризм" - и в это время Flagman традиционно продает свою продукцию со скидками, где-то 15-25%;)...

абориген
15.02.2017, 15:54
Под начинающим я имел ввиду что пока не разбираюсь в тестах, строях и т.д...

Flagman Sherman Pro Method Feeder 390 с тестом 80 гр
не пожалеете.

gaber
18.02.2017, 16:26
Что скажете о таком выборе?
Фидер BratFishing PANTHER M FEEDER 3.9 m 50 - 100 g

BratFishing Panther M Feeder - фидерное удилище быстрого строя. За счет своего строя, удилище позволяет выполнять дальние забросы. Фидер оснащен качественными sic кольцами, для безупречной работы с плетеными шнурами. За счет качественной работе бланка, удилище позволяет отлично справляться как с маленькой, так и с крупной рыбой. Фидер комплектуется удобной рукоятью и тремя фидерными кончиками. Фидер BratFishing Panther M Feeder идеально подходит для начинающих рыбаков и любителей.

Dood
18.02.2017, 16:45
Фидер BratFishing PANTHER M FEEDER 3.9 m 50 - 100 g...

А что сказать?:confused: Нижняя гайка катушкодержателя и 350 граммов веса говорят сами за себя, хотя сам производитель эти факты скромно умалчивает:D... но для новичка, конечно, вполне подойдет!:drill2:
ЗЫ: Ссылка на более информативный ресурс: ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мишка
18.02.2017, 17:09
Фидер BratFishing PANTHER M FEEDER 3.9 m 50 - 100 g
скажу что флагман в эту цену по скидке будет лучше. У вас в Харькове есть их магазин. Сходите, выберите, а потом купите по скидке . Это будет оптимальный вариант.

exFANAT
18.02.2017, 23:11
скажу что флагман в эту цену по скидке будет лучше.

Вот поддерживаю на все 100%, даже спортсмены которые проф.ловят уже много лет на фидер так говорят, только добавляют что концовочки у него дубоваты и покупают все как один, не помню какой фирмы. Может кто помнит - подскажет.

vvl
18.02.2017, 23:35
концовочки у него дубоваты и покупают все как один, не помню какой фирмы
Все как один покупают с квивертипами :D

papa.kot
19.02.2017, 19:56
А что сказать?:confused: Нижняя гайка катушкодержателя ...
Можно поподробней?...Нацелился на бюджетный хевик: FLAGMAN SQUADRON....там та же история. Чем сие чревато?

Dood
19.02.2017, 21:16
... Чем сие чревато?

Эта нижняя гайка склонна к самораскручиванию, скажем так - а вот с верхней гайкой такого не наблюдается.
Но, конечно, можно где-то через каждые пять - десять перезабросов проверять, не раскрутилась ли нижняя гайка и при необходимости ее снова закрутить потуже... да только уже в продаже полно фидеров с верхней гайкой при вполне сопоставимой цене.

duffy333
19.02.2017, 21:24
Эта гайка ещё и в тыльную сторону ладони муляет. На "легких" фидерах это не столь ощутима, а вот на хевиках и экстра-хевиках лично мне доставляет. Хорошо если раз в пол часа перезаброс. А что если частенько перезабросы идут? Или стартовый закорм в пару десятков закромочный кормушек?

Crown424
19.02.2017, 23:13
Эта нижняя гайка склонна к самораскручиванию, скажем так - а вот с верхней гайкой такого не наблюдается.
Но, конечно, можно где-то через каждые пять - десять перезабросов проверять, не раскрутилась ли нижняя гайка и при необходимости ее снова закрутить потуже... да только уже в продаже полно фидеров с верхней гайкой при вполне сопоставимой цене.
Имею 2 удилища флагман с нижней гайкой и ни на одном такой проблемы не наблюдал! Катушкодержатель с нижней гайкой крепления менее удобен как ранее упомянул Сергей.

Dood
20.02.2017, 07:12
.. ни на одном такой проблемы не наблюдал!...

Значит Вы - счастливчик! Возможно, при забросе Ваша рука не так, как у меня, контактирует с нижней гайкой; или же посадочные места ("папы") Ваших катушек идеально подходят к посадочным гнездам ("мамам") катушкодержателя, или еще что-то... Я как раз постоянно эту проблему ранее наблюдал со своими удилищами, своими катушками и своим хватом катушки при забросе (сейчас юзаю только удилища с верхней гайкой), о чем честно написал.

ЗЫ: склонность к самораскручиванию нижней гайки у меня проявлялась в виде некоторого ослабления усилия, необходимого для откручивания этой гайки (типа: затягиваю гайку сильно, и сразу же после затягивания откручиваю ее тяжело, а после нескольких забросов откручиваю гайку легко - следовательно, нижняя гайка склонна к самораскручиванию, как-то так... ).
В большей степени это касается удилищ хэви и экстра-хэви: во время заброса относительно тяжелых кормушек с прикормкой, на большинстве фидерных удилищ происходит изгиб нижнего колена с катушкодержателем, что, как по мне, в какой-то мере способствует увеличению склонности к самораскручиванию нижней гайки...
Однако наступления явного состояния полного раскручивания нижней гайки - это когда катушка свободно болтается в катушкодержателе - я не дожидался, а просто через пять - десять забросов потуже затягивал гайку.

Crown424
20.02.2017, 17:35
Значит Вы - счастливчик!

Возможно)
Был хэвик и супер-хэвик.

Мишка
20.02.2017, 19:49
особенно не приятны эти резьбы в холод, мороз. Кусок изоленты на резьбе решает вопрос. А кто любит гламур - еще один кусок на глаза.

Сержик
20.02.2017, 20:20
особенно не приятны эти резьбы в холод, мороз. Кусок изоленты на резьбе решает вопрос. А кто любит гламур - еще один кусок на глаза. ....был у меня один фидерок с нижней гайкой.... я эту гайку возненавидел за кровяной мозоль на ладони. Проблема решилась натягиванием на гайку женской резинки для волос... до изоленты на глаза не додумался, окончательно проблема решилось подарком для начинающего и покупкой другого фидера:)

Джин
22.02.2017, 21:44
Условия ловли реки с малым течением или без него, на озёрах тоже ловить, но реже. Длинна универсал 3.6 а что со строем и тестом взять??? думал от 80 до 100грамм для начинающего как?
Катушка SHARK YU 3000 или YU4000 какую из этих лучше взять?
Всё бюджетненько, щас не то время что б топы брать:)

Flagman Power Carbon 3.6/100 гр - у меня уже 4 года он. Универсальное удилище для ловли без сильного течения, все в нем хорошо как для начинающего и даже больше. Он средне-параболического строя и простит ошибки на вываживании. Ждать выставки не нужно - уже скидка 20%

Катушка 3000-4000 тыс в самый раз (у меня напр Риоби 4000). Без разницы какую найдете в свой бюджет. Я бы посоветовал тот же Флагман
но у них сейчас нет 4000 размера

gaber
25.02.2017, 11:11
Flagman Power Carbon 3.6/100 гр

Спасибо на этом фидере и остановлюсь, потом уже более стоящее буду смотреть.

Ліквідація за власним бажанням
02.03.2017, 09:21
Взял первый фидер Maver Genesis PRO 12’/3.60m до 85g. Есть желание этот сезон отдохнуть от спиннинга и провести его в компании с фидером.
Так как удочка до 85 грамм, а ловить хочется и на Десне, то шнур нужен тонкий. Этим и вызван интерес к брейду 5-му. Знаком с ним по спиннинговой ловле, но вот в фидере как он будет - вопрос.

Malyshh
02.03.2017, 10:25
Этим и вызван интерес к брейду 5-му. Знаком с ним по спиннинговой ловле, но вот в фидере как он будет - вопрос.

Нормуль. У меня такой стоит. Проблем нет. Мне он понравился больше чем супер пе, а в цене они примерно одинаковые. Но каставей мне больше нравится :)

02.03.2017, 10:30
Но каставей мне больше нравится :)
Кастэвэй мне по спиннингу очень не понравился. После сезона не частых рыбалок рвётся где попало.

Malyshh
02.03.2017, 10:34
Кастэвэй мне по спиннингу очень не понравился. После сезона не частых рыбалок рвётся где попало.

У меня уже третий сезон будут стоять на двух катушках. Притом самых востребованных.

Юра Яковлев
06.03.2017, 17:00
Так как удочка до 85 грамм, а ловить хочется и на Десне, то шнур нужен тонкий.. В большинстве мест на Десне теста 85 будет мало, особенно до июля, шнур не спасет..

Malyshh
06.03.2017, 17:23
В большинстве мест на Десне теста 85 будет мало, особенно до июля, шнур не спасет..

Очень спорное заявление. Можно подискутировать :) Я могу назвать только считанные места (это не большие куски берега, а именно отбойные стороны берегов на поворотах) где не получится ловить кормушкой менее 70 грамм, если не брать во внимание экстремальное поднятие уровня воды типа 2013.
Поправка, это до Чернигова, за Чернигов мы не ездили пока. Там ничего не скажу.

den380
06.03.2017, 18:03
... считанные места ... где не получится ловить кормушкой менее 70 грамм...
это включая конец мая - начало июня (высокая вода после нерестового запрета)?
я к тому, что, по моему опыту, в это время мест, где нужен вес 100+, достаточно.

Мишка
06.03.2017, 20:10
я к тому, что, по моему опыту, в это время мест, где нужен вес 100+, достаточно.На Десне много мест, где дальше 10 метров бросать тоже не нужно. Рыба берег любит, а вот шум на берегу боится. Сотка тяжеловатая для таких мест. Но если тулить под другой берег, потому что бросаешь через меляк, косу, то понятно, там и 150 несет и 200.

Malyshh
06.03.2017, 21:00
я к тому, что, по моему опыту, в это время мест, где нужен вес 100+, достаточно.

Мишка частично ответил.
Дополню... Я еще встречал когда люди намеренно преувеличивали вес и дугу шнура принимали за снос кормака.

Malyshh
06.03.2017, 21:08
Рыба берег любит, а вот шум на берегу боится.
Про шум это тоже не совсем верно :) А по моему опыту совсем не верное. Сейчас даже не могу придумать какая рыба боится шума. Вот например лещ подходит на шум, например на кирпич с веревкой (перестал клевать - кирпич в воду) и это не шутка. Карасю вообще плевать что происходит, особенно в траве, как и линю. А когда дети плескаются в воде и поднимают муть туда вообще рыба толпами плывет.

Вообще есть устоявшиеся шаблоны которые стали аксиомами, и их придерживаются.

Еще по поводу дальности... У меня два сезона прошли на дистанции около 13 м, крупная рыба в берегу. Особенно под берегом любит крутиться лещ.

Мишка
06.03.2017, 21:31
Вот например лещ подходит на шум, например на кирпич с веревкой (перестал клевать - кирпич в воду) и это не шутка.Ну, не шуметь на берегу, передвигаться беззвучно и не отбрасывать тень на воду учил меня еще прадед в далеком прошлом. Кто знал, что со временем лещи будут на шум лететь словно пираньи))). Кирпичу есть объяснение - кусок берега, когда сваливается в воду, тоже создает муть и несет возможный корм. Там где берег обваливается часто, рыба привыкает к этому и ищет там корм.

Malyshh
06.03.2017, 22:51
Ну, не шуметь на берегу, передвигаться беззвучно и не отбрасывать тень на воду учил меня еще прадед в далеком прошлом. Кто знал, что со временем лещи будут на шум лететь словно пираньи))). Кирпичу есть объяснение - кусок берега, когда сваливается в воду, тоже создает муть и несет возможный корм. Там где берег обваливается часто, рыба привыкает к этому и ищет там корм.

Меня тоже так учили, но все поменялось когда появились дети. Оказывается ни тень ни шум его не пугает. Хотя я детям так же рассказываю что на рыбалке надо вести себя тихо ))))

den380
07.03.2017, 09:36
вот это сейчас у меня переворачивается в голове все, что я знал о ловле на Десне. :)
тема не совсем соответствует обсуждению, потому попрошу участников, если можно, продолжить обсуждение тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Юра Яковлев
07.03.2017, 09:58
Очень спорное заявление. Можно подискутировать :) Я могу назвать только считанные места (это не большие куски берега, а именно отбойные стороны берегов на поворотах) где не получится ловить кормушкой менее 70 грамм, если не брать во внимание экстремальное поднятие уровня воды типа 2013.
Поправка, это до Чернигова, за Чернигов мы не ездили пока. Там ничего не скажу.Я до Чернигова тоже не езжу.. у меня рыбалка до Остра, да можно стать на обратке или на отбое, но на обратке не всегда стоит рыба(может стоит но не берет), а нормальное место на отбое еще попробуй занять.. Толщина шнура абсолютно не актуальна потому что пуху, траве и прочему мусору который плывет по Десне абсолютно пофиг толщина шнура, он за все цепляется одинаково, и основной фактор на снос снасти оказывает он, единственный момент, что на гладкие шнуры он цепляется меньше. Имхо.. на Десне нужно иметь гораздо больше арсенал удочек с разными тестами чем на Днепре если не охота махать тяжелыми палками по мелочи которой на Десне скажем так не мало и отсекти её порой просто не реально..

Testament
07.03.2017, 17:35
за Чернигов мы не ездили пока. Там ничего не скажу.Там течение страшное и килограмм тянет не остановишь :):D,мест для ловли вообще нету,рыбы нету,вообщем ............:):D:D лучше на Днепре в раёне Киева.:):):D

Джин
08.03.2017, 22:19
Там течение страшное и килограмм тянет не остановишь :):D,мест для ловли вообще нету,рыбы нету,вообщем ............:):D:D лучше на Днепре в раёне Киева.:):):D

ну не надо так.. есть там рыба, всякая, больше мелкой. Реально нужно 100-150 гр если не ловишь совсем у берега. 70 - это минимум.

Testament
09.03.2017, 08:02
Реально нужно 100-150 гр если не ловишь совсем у берега. 70 - это минимум.Всё зависит от места,на своих местах я больше 90 грамм кормушку не применял,меньше 60 тоже,но это летом,хотя на весенних точках 90 для меня в самый раз.

taurrus
27.03.2017, 15:22
Шановні, хто підкаже, Preston DM60 - який в нього тест "по свинцю"?
Який його оптимальний діапазон вагів?

tankistua
27.03.2017, 15:52
Ну говорят, что если аккуратно то 80 можно бросать. Я не пробовал - у меня есть дм100 :)

Dood
27.03.2017, 16:36
... Preston DM60 - який в нього тест "по свинцю"?...

Колись я мав цей фідер, і в мене склалось таке враження:

Якщо треба більш-менш точно покласти годівничку на поверхню води (в умовне коло біля 1 метра діаметром, на відстані 30-40 метрів) - то 20-50 грамів (з малим або середнім кошиком) + прикормка, жорсткість квівертипу підбирається згідно з умовами лову:spin:

Якщо ж закортіло жбурнути годівничку "за небокрай":drill2: - то Куля на 80 грамів від Престона Іновейшена (з малим кошиком), з найбільш жорстким квівертипом.

ЗИ: як на мене, то чимало залежить від особистої техніки закидування, тому у різних фідерменів може бути неоднаковий погляд на це питання:cool:...

voron
09.04.2017, 21:47
Добрый вечер,в фидерной ловле я новичок,подскажите удилище или набор,чтоб понять и освоить этот вид рыбалки,деньги(1000,можно с маленьким+)
P.S.Смотрел на флагмане набор Flagman Patriot,подойдет?

yurad_86
09.04.2017, 21:54
Добрый вечер,в фидерной ловле я новичок,подскажите удилище или набор,чтоб понять и освоить этот вид рыбалки,деньги(1000,можно с маленьким+)
P.S.Смотрел на флагмане набор Flagman Patriot,подойдет?

Добрый! Под какие условия?

voron
09.04.2017, 22:30
Добрый! Под какие условия?

Ну,естественно хочеться универсал,но больше я буду рыбачить на озерах....

yurad_86
09.04.2017, 22:45
Ну,естественно хочеться универсал,но больше я буду рыбачить на озерах....

Если все же на озерах, то я б на Вашем месте обратил внимание на пикер. Стоимость во флагмане на этот тип удилищ как раз под бюджет. Легкими кормушками и удилищем от 2.70 м. как раз набьете руку и поймете нравиться этот тип ловли или нет.

voron
09.04.2017, 23:01
Если все же на озерах, то я б на Вашем месте обратил внимание на пикер. Стоимость во флагмане на этот тип удилищ как раз под бюджет. Легкими кормушками и удилищем от 2.70 м. как раз набьете руку и поймете нравиться этот тип ловли или нет.
Заинтересовало...Даже не обращал внимание,а в чем отличие пикера от фидера?(шапками не бросать,так как,мирную рыбу я ловил только на удочку,а так вся рыбалка это хищники...):):):)
И на что обращать внимание при выборе?

yurad_86
09.04.2017, 23:10
Заинтересовало...Даже не обращал внимание,а в чем отличие пикера от фидера?(шапками не бросать,так как,мирную рыбу я ловил только на удочку,а так вся рыбалка это хищники...):):):)

Основные отличия это тест и длина, это так сказать ультралайт в донной ловле. Обращать внимание на вес удилища, чем меньше тем лучше( открыл Америку),и само собой строй, но это дело индивидуальное как на меня

абориген
11.04.2017, 16:17

Пикер Шерман 2,7м во Флагмане - отличный и не дорогой пикер. Я купил такой, поставил Шимано Седону 2500 на него и основная леска Черниговская 0.15, поводок 0.12
Это не рыбалка а счастье)))

voron
11.04.2017, 16:38
Пикер Шерман 2,7м во Флагмане - отличный и не дорогой пикер. Я купил такой, поставил Шимано Седону 2500 на него и основная леска Черниговская 0.15, поводок 0.12
Это не рыбалка а счастье)))

А основная леска или лучше все таки шнур?

yurad_86
11.04.2017, 17:09

Так как ловля в основном ведется на коротких дистанциях то очень ощутимой разницы быть не должно

dim-kiev
11.04.2017, 17:11
Для пикера лучше леска. Дистанции не большие.

У меня такой же пикер (Шерман Про 2,7). Ловлю даже на Десне им. 10-15 м от берега, или под коряжки (есть пару отличных мест ;) ) и результат супер! Длина 2,7 позволяет под деревьями комфортно ловить.

=Михалыч=
11.04.2017, 19:03
Кто менял, подскажите как лучше сделать?
К кому обратиться или самому поменять не сложно, кто где брал сами кольца, какие лучше и т.д.?
По тупости полность рассыпалась вставка кольца на Бестмастере, осталось голое кольцо!
Буду благодарен за любые советы!

duffy333
11.04.2017, 19:09
В ветке Родбилдинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поспрашивай у тамошних умельцев.

Мишка
11.04.2017, 20:21
К кому обратиться или самому поменять не сложно, кто где брал сами кольца, какие лучше и т.д.?
По тупости полность рассыпалась вставка кольца на Бестмастере, осталось голое кольцо!
Самому менять не сложно, но чтобы сделать идеально аккуратно то нужно ровно виток к витку уложить нить при намотке и покрыть её лаком.
ПС Лак например яхтный, ни в коем случае не клеем типа эпоксидки. Колено должно постоянно медленно вращаться пока лак не полимеризуется (засохнет) . Советую выставить по уровню точно горизонтально колено, чтобы капелька лака не образовывалась и не сползала. Все дела то))

абориген
12.04.2017, 09:39

Пикер = леска. 0,15 или 0,16 подойдёт

Ron1k
12.04.2017, 12:15
Доброго времени суток всем! Вопрос от начинающего! Хотелось бы ознакомиться со своеобразным рейтингом фидерных удилищ, начиная с бюджетных, потом среднего класса и заканчивая топовыми палками, которыми на сегодняшний день пользуются профессиональные спортсмены на серьезных соревнованиях (фирма производитель, по возможности конкретная модель, по 2-3 примера для каждой категории)! Кто поможет и составит такой рейтинг, на свой взгляд, конечно! Заранее большое спасибо!;)

Мишка
12.04.2017, 22:47
Доброго времени суток всем! Вопрос от начинающего! Хотелось бы ознакомиться со своеобразным рейтингом фидерных удилищ, начиная с бюджетных, потом среднего класса и заканчивая топовыми палками, которыми на сегодняшний день пользуются профессиональные спортсмены на серьезных соревнованиях (фирма производитель, по возможности конкретная модель, по 2-3 примера для каждой категории)! Кто поможет и составит такой рейтинг, на свой взгляд, конечно! Заранее большое спасибо!;)Вопрос. А что такое рейтинг фидерных удилищ? Палка это инструмент - главное голова и руки. Рейтинг рук был бы интереснее.

Ron1k
12.04.2017, 23:57
Это понятно, что голова и руки играют немалую роль! Но палка палке рознь наверное... Кто-то же ловит хищника, например, на Графитлидер, а кто-то пытается ловить на китайский стеклопластик с рынка! И разница в таком случае наверняка не только в руках и голове!

duffy333
13.04.2017, 17:51
Доброго времени суток всем! Вопрос от начинающего! Хотелось бы ознакомиться со своеобразным рейтингом фидерных удилищ, начиная с бюджетных, потом среднего класса и заканчивая топовыми палками, которыми на сегодняшний день пользуются профессиональные спортсмены на серьезных соревнованиях ...
Серьезные спортсмены пользуются тем, что им спонсор дал :D И это совсем не шутка.

А что до рейтингов, то они могут быть самыми разными. Например, "Самые известные бренды" - сразу вопрос: а среди кого или для кого самые известные? Для меня они идут в одной последовательности, а для кого-то другого совсем в другой. В среде спортсменов и "продвинутых любителей" своё в фаворе, а в кругу "рыболовов выходного дня" уже другое.
Или рейтинг "По стоимости". Вроде по нему проще всего сделать разбивку. Но нужны рамки ценовых категорий - для кого-то удилищеза 100уе это "бюджетное", а для кого-то совсем нет.
Что однозначно можно сказать так это про "Самые дорогие фидерные удилища". Их есть на рынке. Это серии Tournament Pro (385-450 фунтов стерлингов) и Long Distance (499-525 фунтов стерлингов), также Airity (399-475 фунтов) от Daiwa UK. Это линейка Fireblood (360-450 евро) от Shimano. Это Sphere (350-590 евро) от Browning.

valerius
13.04.2017, 22:22

Такая же ситуация была с моим фидером (Mitchell Rod Elite Feeder), засовывал в тубус к другому удилищу и лопнула вставка. Обратился в ремонт удилищ на Декабристов,2 (район м. Харьковская) и сделали через два дня за 70 грн. Без замены кольца.

Dood
14.04.2017, 07:42
...Хотелось бы ознакомиться со своеобразным рейтингом фидерных удилищ, начиная с бюджетных, потом среднего класса и заканчивая топовыми палками...

Как по мне, то такой рейтинг был актуален лет 10 назад, когда начиналось становление рынка фидерных удилищ (тогда их было раз-два - и обчелся:eek:).
А ныне наступила "эра фидерного изобилия":drill2: - удилища имеются с любыми мыслимыми и немыслимыми характеристиками и ценами - бери - не хочу!:D
ЗЫ: Вы же не задаете подобный вопрос, скажем, о покупке обуви или одежды, где тоже наблюдается изобилие - просто прикидываете свои финансовые возможности и покупаете то, что лично Вам наиболее подходит и нравится!:)

Adm1
14.04.2017, 07:54
это точно. Как для начинающего наверное лучше взять что-то бюджетное от Салмо или Флагмана и посмотреть зацепит ли. И палки брать исходя из предполагаемых условий ловли - течение или стоячка и необходимость дальнего заброса или "под ногами" что собственно и определит тест и длину.
Если зацепит и придёт понимание - можно будет уже смотреть в сторону более дорогих удилищ. Ессно ИМХО.

14.04.2017, 18:06
лично Вам наиболее подходит и нравится!:)
То что нравится то понятно. А вот что подходит - уже вопрос. Надо перебрать не один десяток фидеров, чтобы понять, что подходит а что не так. Со спиннингами вопрос именно так обстоял. Перебрал много всяких и разных, пока пришло понимание - что моё, а что нет. Но тогда денег было много. Можно было выписывать из Японии по 4-5 удочек в год. Сейчас как-то уже сложнее.

duffy333
14.04.2017, 18:40
То что нравится то понятно. А вот что подходит - уже вопрос.
Есть такое... Кому-то нравятся "быстрые", а кто-то от "параболиков" в восторге. Кто-то любит чтобы каждый тычок лаврушки на вываживании "током в руку", кому-то это и даром не надо.

БЕРКУТ
15.04.2017, 06:14
Надо перебрать не один десяток фидеров, чтобы понять, что подходит а что не так. Со спиннингами вопрос именно так обстоял.
Не нужно вводить человека в заблуждение.
Со спиннингами все гораздо сложнее.Там нужна и чуйка с баланс и определенная мощность для анимации приманок(упористая-не упористая) и еще куча всего.
В фидере это все не нужно.
Нужно просто доставить кормушку определенного веса на заданное расстояние.Сейчас даже недорогие модели хорошо справляются с этой задачей.
Если нет цели пулять за горизонт,нет никакой необходимости в дорогих снастях.
ИМХО.

15.04.2017, 08:02
Не нужно вводить человека в заблуждение.
Со спиннингами все гораздо сложнее.Там нужна и чуйка с баланс и определенная мощность для анимации приманок(упористая-не упористая) и еще куча всего.
В фидере это все не нужно.
Нужно просто доставить кормушку определенного веса на заданное расстояние.Сейчас даже недорогие модели хорошо справляются с этой задачей.
Если нет цели пулять за горизонт,нет никакой необходимости в дорогих снастях.
ИМХО.
Можно было бы много и долго спорить о том, что нужно и не нужно в спиннинге, благо личный опыт и штук 30-40 разных не дешёвых удочек имевшихся в хозяйстве позволят это сделать. Но тема за фидер. И как ранее уже написал duffy333 "Кому-то нравятся "быстрые", а кто-то от "параболиков" в восторге. Кто-то любит чтобы каждый тычок лаврушки на вываживании "током в руку", кому-то это и даром не надо". И чтобы понять, то что тебе нужно - нужно пробовать разные удочки.
Так что не нужно так категорично - "Не нужно вводить человека в заблуждение" :cool:
А благодаря тому же спиннингу, могу с уверенностью сказать, что на дальность заброса влияет твоё умение пользоваться снастью, а не её цена. Только руки и только поставленная техника заброса, но никак не стоимость спиннинга.

БЕРКУТ
15.04.2017, 08:24
Так что не нужно так категорично - "Не нужно вводить человека в заблуждение" :cool:

Наверное я не совсем правильно выразился.:rolleyes:
Правильнее будет:"не нужно все так сильно усложнять".

Adm1
15.04.2017, 09:19
В рыбалке, как и во всем, каждый волен сам выбирать свой путь и меру его сложности. Фидером ловлю не часто, но ловлю. Лет с 12 уже. За все время через мои руки прошли и благополучно в них остались штук 6-7 , ну 10, разных палок, включая лёгкие пикеры. Продолжаю ловить. Та и в спиннинге не более двух десятков, большинство из которых мирно стоят в уголке в ожидании своего часа, а именно условий и способа ловли.
Излишний снастевый фитишизм все равно не приведёт к значительному увеличению уровня удовольствия, получаемого от рыбалки. Да, иногда интересно попробовать что-то новое, но куда завлекательней и занимательней изучив повадки рыбы и условия ловли, подобрать ключик к рыбе на отдельно взятой рыбалке и снасти играют тут даже не вторую роль.
Ессно имхо.

Ron1k
15.04.2017, 22:14
Всем большое спасибо за ответы и обсуждение моего вопроса!;)
НХНЧ

olegka
28.04.2017, 22:21
Допоможіть з вибором фідера . Заре ловлю китайцем сівейда лінк фідер в 3,9 і 3,6 в обох тест 180 трохи мало . Зупинив свій вибір на фідері Flagman Squadron PRO Feeder стоїть того чи ?

БЕРКУТ
28.04.2017, 22:24
в обох тест 180 трохи мало .
Трохи мало чого?Тесту,чи довжини?

olegka
29.04.2017, 21:14
Замало потужності .боюсь зламать під час закиду. Під час роботи з кормухами 130 , максимум 80-85 м , А НАДА хоть 100м. Упираючись в бровку - а там камінь і ВСЬО ,обп обрив. На обох фідерах котушки 4000 ,шнури 0,15 прошки дез -хантер мультиколор , шоки з біш товщого фаерлайн ,намотка шнура більш-менш норм,одна катуха флагман легенда друга сімано нексейв.

duffy333
30.04.2017, 10:15
Для дистанцій "під 100 метрів" (честних сто метрів ;) ) ці котушки не підходять - потрібні з більш крупними шпулями.
З флагмановських вудлищ під ці дистанції є сенс подивитись фідери з лінійки Армадейл.

30.04.2017, 13:51
Замало потужності .боюсь зламать під час закиду. Під час роботи з кормухами 130 , максимум 80-85 м , А НАДА хоть 100м. Упираючись в бровку - а там камінь і ВСЬО ,обп обрив. На обох фідерах котушки 4000 ,шнури 0,15 прошки дез -хантер мультиколор , шоки з біш товщого фаерлайн ,намотка шнура більш-менш норм,одна катуха флагман легенда друга сімано нексейв.
С таким подходом проще взять пару лодочных фидеров и не мудрствовать :o

vvl
30.04.2017, 18:07
С таким подходом проще взять пару лодочных фидеров и не мудрствовать :o
Я бы посмотрел как лодочным фидером будут кидать на сотку метров :) Где?

tankistua
30.04.2017, 18:39
ну уже можно догадаться , что к лодочным фидерам и лодка нужна

30.04.2017, 20:19
Я бы посмотрел как лодочным фидером будут кидать на сотку метров :) Где?
Валера, ну не настолько ж партупея сдавила мозг, что тебе подсказки стали нужны :)

Просто, как мне думается, проще подгрести и стать на склоне бровки, чем пытаться с берега запузырить на сто метров.

duffy333
30.04.2017, 20:48
При должных снастях и технике заброса проще не грести :D Для тех же карпятников это рядовая дистанция.

vvl
30.04.2017, 20:54
партупея сдавила мозг
проще подгрести
Если б тебя забрали, ты б увидел, что партупею давно никто не носит :D, разве что московиты :rolleyes:
Человек же написал - нннада на 100 кидать :ajmolodec:
Да и не всюду можно на лодке, особенно в запрет :cool:

tankistua
30.04.2017, 20:59
я могу только в теории рассуждать - насколько я понял, они даже не клипсуются. Для них плюс-минус 10 метров нормально. На 100 метров попадать в точку 2 на 2 на протяжении сессии я так понимаю задача не очень то и простая, особенно на реке, когда ветер.

для меня вообще такая дальность из области фантастики на текущий момент

duffy333
30.04.2017, 21:38
У карпятников свои приколы с определением нужной дистанции на забросе. А тебе только технику заброса нужно наработать - вроде как подходящая катушка и удилище у тебя под это есть. Только не сломай от старания :D

tankistua
30.04.2017, 21:50
Ой, у меня столько уже всего есть, что должен уже просто мешками ловить. Пока как в : машину купил, права купил - ездить не купил:(

Может даете мастерклассы? Или подскажете кто - а то дубинить такими снастями совесть не позволяет. С забросом проблема - понимаю, что делаю это неправильно. Но подсказать некому, ошибки явно фундаментальные

olegka
30.04.2017, 22:19
Придбав комплект з Фидер Flagman Squadron PRO Feeder 3,90 80-250GR та Катушка фидерная Flagman Cast Master Feeder 6000 ,шнур 0,15 +шок.Завтра на Канів.А для особливо розумних дам відповідь, як би можна з лодки яб і не парився, а доки запрет -ЗВИНЯЙТЕ ДЯДЬКУ.

duffy333
30.04.2017, 22:24
Ой, у меня столько уже всего есть, что должен уже просто мешками ловить. Пока как в : машину купил, права купил - ездить не купил:(

Может даете мастерклассы? Или подскажете кто - а то дубинить такими снастями совесть не позволяет. С забросом проблема - понимаю, что делаю это неправильно. Но подсказать некому, ошибки явно фундаментальные
Это тебе со Степанычем на совместную рыбалку напроситься нужно.

vvl
30.04.2017, 22:27
Это тебе со Степанычем на совместную рыбалку напроситься нужно.
Или выбирать точки ловли ближе от берега :)

БЕРКУТ
01.05.2017, 18:14
Вопрос на счет задуматься.
А вот стоит ли на дистанции 100 + использовать фидер?
Может в сторону карповика посмотреть.Ведь намного легче все происходит,а поклевки ,как таковой,нет,только засечка "по факту"?
ПС.Мне оно не нужно,просто для общего развития.

01.05.2017, 18:18
Всё в ютьюбе есть на самом-то деле. Полные гайды по ловле. Но вот как тот же корм замешать там нет. Точнее есть, но это надо видеть вживую. На любые соревнования скатайтесь. Там всё сами увидите. Я, к примеру, так и сделал :)
Правда матюкались спортсмены, бо вопросы задавал бестолковые :D
Зато основное поднял. Уже когда ролики по ютьюбу смотрел, хотя бы понимал, чего и почему.

olegka
01.05.2017, 22:06
Протестив сьогодні новопридбаний Flagman Squadron PRO Feeder 3,90 80-250GR.Фидер почина працювати з кормухами 110+ ,по рибі сказати не можу нічго бо не було більш ніж 300гр,а на мою думку цей фідер буде працювати з рибою більшого розміру.Кида поки так собі так як з таким тестом потрібна перчатка ,навіть з використанням шок-лідера. Взагалі фідер сподобався.

,

Мишка
02.05.2017, 02:36
Ведь намного легче все происходит,а поклевки ,как таковой,нет,только засечка "по факту"?При работающей скользящей оснастке на 100м и леске основной поклевки ладошечной плотвы/лаврушки видно по вершинке карповика как короткие тычки и качания. С индикацией поклевок более крупной рыбы проблем вообще нет. Да бывает виснет, но виснет на 20м тоже бывает, это от активности рыбы уже зависит. Считаю что главное это оснастка в данном случае и патерностер для таких дистанций не применяю.

duffy333
02.05.2017, 18:45
Всё в ютьюбе есть на самом-то деле. Полные гайды по ловле. Но вот как тот же корм замешать там нет. Точнее есть, но это надо видеть вживую. На любые соревнования скатайтесь. Там всё сами увидите. Я, к примеру, так и сделал :)
Правда матюкались спортсмены, бо вопросы задавал бестолковые :D
Зато основное поднял. Уже когда ролики по ютьюбу смотрел, хотя бы понимал, чего и почему.
Любую технику нужно "ставить". Технику заброса в том числе. А для этого нужен кто-то второй кто будет видеть ошибки, делать замечания и вправлять руки. Кроме того одно удилище на забросе лучше вгружается, когда есть определенный свис оснастки, а другое и с оснасткой у тюльпана хорошо бросает. Просмотры в ютьюбе лишены этой "функции".
При поставленной технике, правильной катушке и основной можно "под 100 метров" бросать практически любым хевиком/экстра-хевиком в длине 3.90/4.20. Понятное дело, что лёгкой прогулкой это не будет, но если нужно, то можно.

tankistua
02.05.2017, 19:24
Или выбирать точки ловли ближе от берега :)
можно было купить пять штук спиннингов ленинградских и катушек пиксун по 300 гривен - ловит же народ.

Любую технику нужно "ставить". Технику заброса в том числе. А для этого нужен кто-то второй кто будет видеть ошибки, делать замечания и вправлять руки. Кроме того одно удилище на забросе лучше вгружается, когда есть определенный свис оснастки, а другое и с оснасткой у тюльпана хорошо бросает. Просмотры в ютьюбе лишены этой "функции".
При поставленной технике, правильной катушке и основной можно "под 100 метров" бросать практически любым хевиком/экстра-хевиком в длине 3.90/4.20. Понятное дело, что лёгкой прогулкой это не будет, но если нужно, то можно.

та да. Не, оно то конечно можно и самому научиться - кто-то ж первый додумался, только времени на это уйдет куча.

У меня сейчас три проблемы:
1) бросаю как дубинщик - просто видел как они ловят. Кормушка летит как из гаубицы с закрытой позиции. Понимаю что надо в горизонт, но не понимаю как
2) как превозмочь в себе боязнь сломать удилище
3) как не сломать удилище :)

З.Ы. помощь мне предложили - глупо не воспользоваться

valerius
02.05.2017, 22:37
2) как превозмочь в себе боязнь сломать удилище

Это самый главный фактор - психологический:confused:. Вот вроде не один день на форумах сидишь и анализируешь, покупаешь правильное удилище, катуху и шнур потоньше, а в итоге мозг не может заставить руки бросить удилище за 5-8 тысяч, "за горизонт":D