КПК

Показати повну версію : Вудлища. Обговорення.

Сторінки : 1 [2] 3 4 5

duffy333
03.05.2017, 18:10
Не нужно тогда покупать удилище, которым страшно бросать - это "рабочий инструмент", а не "фарфоровая статуэтка" для серванта :D

Мишка
03.05.2017, 23:48
2) как превозмочь в себе боязнь сломать удилище
3) как не сломать удилище :)
не превышать 2\3 теста и бросать плавно ускоряя кормушку с максимальным ускорением в конце фазы заброса. Если бросать сразу резко как спиннингом можно сложить бланк и меньшим весом. Карбон для фидеров такой же как и для спинов и толщина бланков тоже не толще. Нужно часто ловить рыбу на этих дистанциях и страх заменит чувство снасти и рефлексы.

VIsko
04.05.2017, 14:02
2) как превозмочь в себе боязнь сломать удилище
3) как не сломать удилище :)

Не думать, об этом.
Иногда вроде все делаешь правильно: не перегружаешь, аккуратно заводишь, не хлестко бросаешь, а оно трысь... и все.
Единственно правильный совет от Сергея, не хочешь сломать - не покупай.
Нет (или почти нет) тех, кто не ломал...
А хочешь научиться ловить... Так покупай! Эти свои фидеры...

tankistua
04.05.2017, 14:15
Глупости хватит писать :)
Сдуру можно все сломать - меня не беспокоит поломка удилища, меня беспокоит поломка удилища изза непонимания как обращаться с инструментом.

duffy333
04.05.2017, 14:58
Это не глупости, а серьмяжная правда :) Потому что не нужно сразу покупать топы - начинать нужно с того, что не жалко и ломануть. Неважно, вершинку или само удилище.
Вот представь себе ситуацию, что ты никогда не водил машину и у тебя нет прав. Но есть деньги на Макларен или Ламборгини. Ты ведь учиться водить будешь не на них ...
Купи себе что-то дешевое в сходном тесте/росте, что и твои Дайвы, и поначалу поушатывай эти удилища просто на забросе, чтобы набить руку. "Почувствовать габариты", так сказать.

tankistua
04.05.2017, 15:11
Вот представь себе ситуацию, что ты никогда не водил машину и у тебя нет прав.
Без элементарных знаний бьется что запорожец, что ламба. Я не согласен, с тем что учиться ездить надо на жигуле.

У меня есть престон - я могу себе позволить на нем учиться, тем более что на соревнования по дальности заброса я не собираюсь, в крайнем случае на текущий момент. Меня в первую очередь интересует правильная техника заброса - без нее, я так понимаю, ни о какой точности речь не идет. А меня в первую очередь интересует именно точность. А лонг пока полежит - это был мой бонус за работу, надо ж себя как-то было поощрить.

З.Ы. Я честно поехал в флагман взять метод 80 - ну типа как поучиться, но рука не поднялась. Для кого-то это предел мечтаний, для меня после ДМ-ом и то не так, и там не то. Если складывать по три удилища за сессию, дорого будет что престон, что флагман

serg29
06.05.2017, 10:17
всем доброго
может кто ловит ?????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
интересен реальный отзыв по 3,6 до 120
беру не глядя (цена хорошая получается + дайва как никак, да и фурнитурка норм), дай думаю спрошу
днепр, десна 80-100 + корм

serg29
08.05.2017, 13:19
всем доброго
может кто ловит ?????
беру не глядя (цена хорошая получается + дайва как никак, да и фурнитурка норм), дай думаю спрошу

неужели никто в Украине не ловит данным фидером:158:

tankistua
08.05.2017, 13:28
а зачем? у многих просто антипатия к нижним гайкам. Это как складная ручка в катушке и на шестиграннике - вроде бы как все пользуются и ловят, но если возможность есть - то лучше избежать.

Фидеры дайва делаются в Англии, а все остальное - то возле дайвы лежало. Датчмастер 100 на днепр надо брать, если деньги есть. Если нету - шерманы флагмановские. Как-то так.

З.Ы. предупреждаю - это все теоретические знания :)

serg29
08.05.2017, 18:08
Чем так плоха нижняя гайка на фидере?
Не поленился проехал в Ибис, покрутил,потрусил,к катушка стала как влитая, фуджи таки есть фуджи:)
По бланку и фурнитуре понравился
Качество сборки бомба, ой заплюют сейчас, но Флагман и рядом не стоял в этом вопросе
Из непонятного осталось пока:
-размер и близость входного кольца, будет стоять шиманка 6000, опасаюсь за биения;
- две вершинки в тесте, а вот самая тонкая, ну прям как на лайт палке, ну очень тонкая для данного теста;
- нет нормальной маркировки вершинок в каких-то понятных единицах измерения, только m, l, ul

tankistua
08.05.2017, 18:14
я ж сказал - шерман, если денег нет. Вам кастизм отдают за 2000 грн? берите

Сержик
08.05.2017, 20:58
у многих просто антипатия к нижним гайкам.

З.Ы. предупреждаю - это все теоретические знания :) ....ну, Ваша теория очень близка к практике, так оно всё и есть:) По поводу гайки.... не всем она по душе, так как при темповой ловле может набивать ладонь. Лично у меня мозоль там был, пока прут не поменял. Может у кого ладонь по другому скроена, тогда гайка не помеха;)

Дмитрий Тутик
08.05.2017, 21:50
Кто ловил как фидер? хочу взять для использования на сильном тичении и для карповых рыбалок .
Фидер Flagman Armadale Combo Feeder

Ліквідація за власним бажанням
09.05.2017, 18:45
Ребят, есть необходимость в сверхтяжёлой удилке. Рассматриваю Flagman Squadron PRO Feeder 3,90 80-250G. К нему же в комплект хотелось бы FLAGMAN SQUADRON FEEDER 6000. Заранее признателен за комментарии. Комплект рассматривается исключительно под Десну. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Юра Яковлев
09.05.2017, 20:56
Комплект рассматривается исключительно под Десну. Нахиба?

vvl
09.05.2017, 21:13
Нахиба?
Тут думаю мозг захватил опыт спиннинговой гонки :D

serg29
09.05.2017, 21:29
Ребят, есть необходимость в сверхтяжёлой удилке. Рассматриваю Flagman Squadron PRO Feeder 3,90 80-250G. К нему же в комплект хотелось бы FLAGMAN SQUADRON FEEDER 6000. Заранее признателен за комментарии. Комплект рассматривается исключительно под Десну. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А Вы заскочите в магазин и потрусите вот это Brain Smash 3.90m 150g
Вот это хевик, большие кольца, строй и судя по отзывам и обзорам как раз для Десны и ее течения
Я вот до сих пор парюсь по поводы Дайвы, из вариантов рассматриваю:
- Brain Smash 3.60m 120g
- Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,90m 40/130g (но у него вершинка 2,8 , а у Дайвы 3,8 :158:, а тест почти одинаковый)
короче вывих мозга уже

нужно еще потрусить Flagman Armadale Heavy Feeder 3.90м 140г (по цене со скидками выходит как Дайва) у кого есть отзывы о нем??????

09.05.2017, 21:33
Нахиба?
Надо! У меня мавер до 85-ти грамм. Кормушку 70+ корм несёт. Потому нужно укрупняться.

09.05.2017, 21:34
А Вы заскочите в магазин и потрусите вот это Brain Smash 3.90m 150g
Брайн принципиально не рассматриваю. Краснючий ЗЛО! :D

09.05.2017, 21:36
Тут думаю мозг захватил опыт спиннинговой гонки :D
Не. Тут жёсткая необходимость. НЕСЁТ! А тут лещ! А меня несёт!
Да и возиться с полутора килограммовым лещом на струе с моим фидером ещё то удовольствие :) Сегодня взял!

vvl
09.05.2017, 23:45
Не. Тут жёсткая необходимость. НЕСЁТ!
Так нафига зачем брать до 250 :eek: Я ваще не представляю шо это за копье :eek::D

Adm1
10.05.2017, 05:26
Нормальный такой себе ультралайтовый фидер...)))

tankistua
10.05.2017, 07:41
нужно еще потрусить Flagman Armadale Heavy Feeder 3.90м 140г (по цене со скидками выходит как Дайва) у кого есть отзывы о нем??????
у меня есть - мне качество исполнения не понравилось, сам бланк все хорошо, а вот фурнитура. Эта гайка непонятно из чего сделанная, лучше бы поставили дороже на 500 гривен, но сделали нормальное удилище.

Ребят, есть необходимость в сверхтяжёлой удилке. Рассматриваю Flagman Squadron PRO Feeder 3,90 80-250G. К нему же в комплект хотелось бы FLAGMAN SQUADRON FEEDER 6000. Заранее признателен за комментарии. Комплект рассматривается исключительно под Десну.

Где Вы такие места находите? весной в половодье возле Хотяновки за бровкой лежало 150 грамм, сейчас подозреваю, что поменьше надо. Вчера читал отчет человек на десне ловил пикером на дистанции 16 метров с кормушкой 40 грамм, лещей правда у него в улове не было.

10.05.2017, 08:14
Так нафига зачем брать до 250 :eek: Я ваще не представляю шо это за копье :eek::D
Валер, там дело не столько в весе кормушки, сколько в сдерживающем факторе. Я ж говорю, с лящём на 1.5 килограмма со своим фидером до 85 грамм пришлось повозиться. Плюс поклёвка такая что фидер чуть не слетел с подставки. А я ещё и без подсаки. В общем пока тянул - потом изошёл, при том что на улице было совсем не жарко. А что будет если клюнет паровозик поболее? Я понимаю, что на УЛ до 3.5 грамм можно было достать из под ног и вполне серьёзную рыбу вроде голавля на 1.4 килограмма. Но, млин, на фидер у меня такого опыта пока нет. Потому хочу перестраховаться и взять удочку помощнее. Шоб було.

10.05.2017, 08:16
Где Вы такие места находите? весной в половодье возле Хотяновки за бровкой лежало 150 грамм, сейчас подозреваю, что поменьше надо. Вчера читал отчет человек на десне ловил пикером на дистанции 16 метров с кормушкой 40 грамм, лещей правда у него в улове не было.
А чего их искать? Их много. И на пикер там не половишь. Там на мои 70 грамм плюс корм нужно найти локальную точку с обраткой, чтобы грузок попал между двух струй :)

Юра Яковлев
10.05.2017, 11:03
Не. Тут жёсткая необходимость. НЕСЁТ! А тут лещ! А меня несёт!
Да и возиться с полутора килограммовым лещом на струе с моим фидером ещё то удовольствие :) Сегодня взял! Для себя определился с выбором.. флагман армадейл 3.9 в тесте 140..,

10.05.2017, 11:41
Для себя определился с выбором.. флагман армадейл 3.9 в тесте 140..,
Да я уже тоже. Сегодня был в Баркасе. Буду брать Mantaray Elite Feeder 390 150gr и к нему в пару Mantaray Elite Heavy Feeder 60. Так что тоже закрыл для себя вопрос с тяжёлым фидером :)

10.05.2017, 14:42
Тоже вертел его в руках , в общем - неплохой вариант. По сравнению с предидущим(3.9\130) немного отличается (не в лучшую сторону).
Но хотелось бы понять зачем из такого классного удилища(пред. версии , отдаю должное - уровень на высоте) сделали "турецкий спиниг" в плане дизайна.
А что с дизайном не так? Строгое, как английский смокинг.

serg29
10.05.2017, 15:59
всем доброго
может кто ловит ?????
Всем спасибо
решил я таки забрать сее творение, уже едет Новой почтой
Сделаю потом по нему обзор в паре с shimano spheros 6000 sw

Вопросик - оптимальный шнурок для весов 80-120 по свинцу, так сказать золотая середина прочность-дальность-снос ?????

duffy333
10.05.2017, 16:28
Сделаю потом по нему обзор в паре с shimano spheros 6000 sw
Ох и подмотки под шнур нужно будет мотать :158:
У этой катушки есть переключатель заднего хода - "реверс"? Вроде как нет. Думаю, что вскоре будет продажа одной и покупка другой катушки...

serg29
10.05.2017, 20:29
Ох и подмотки под шнур нужно будет мотать :158:
У этой катушки есть переключатель заднего хода - "реверс"? Вроде как нет. Думаю, что вскоре будет продажа одной и покупка другой катушки...

бекинг не проблема
реверса нет - а зачем он вообще нужен??? я на спиннингах ни разу не использовал по назначению да и вообще
ну не думаю о продаже, хороший добротный агрегат в полу металлическом корпусе и с ручкой ввинчивающейся в пару
тут видно все

duffy333
10.05.2017, 22:06
Мне один спиннингист тут на соседнем форуме тоже рассказывал, что при ловле фидером реверс не нужен :rolleyes:
Расскажешь потом насколько удобно катушкой без реверса свис оснастки перед забросом регулировать. Или когда кормушку 100гр+корм нужно от тюльпана опустить чтобы поводок захлестнувшийся на ветру за неё отцепить. Все эти фокусы с открыванием дужки и затем ловлей в руку на таких весах ещё то удовольствие.
Ещё есть пару-тройку ситуаций, когда реверс совсем нелишним будет. Я лично не могу ловить донными снастями с катушками без реверса. Хотя пробовал "для общего развития".

Катушка то сама - огонь! Мощная морского класса - бакены с фарватера и подвохов с глубин таскать можно. Но неудобства на фидере с нею будут.

Dood
11.05.2017, 07:18
...бекинг не проблема
реверса нет - а зачем он вообще нужен???...

В фидерной ловле реверс больше нужен, чем не нужен, скажем так.
Другими словами, можно без него и обойтись, но это в крайнем случае, если к этому вынуждают обстоятельства.
Я юзаю катушку без реверса, которая заточена для вываживания "морских чудовищ" в десятки кГ - Penn Conquer 7000, и никакого дискомфорта от откидывания дужки лесоукладывателя вместо щелканья флажком реверса не ощущаю.
Обычно, я ловлю с такой катушкой в условиях 3-й лестницы - шнур-канат с разрывной в 20 Lb и более, кормушка не менее 120 гр + прикормка, дно в ракушке, острые и высокие бровки, наличие "цепы" на дне, трава/водоросль растет вовсю, по течению плывет пух/мусор, рядом швыряют кормаки "куда придется" еще не умудренные опытом доночники - вот тогда катушка-лебедка без реверса в самый раз!:spin:

Мишка
11.05.2017, 15:14
Когда нужно стравить леску и опустить кормак то клацаю стопор обратного хода. (катухи с байтраннерами, которыми раньше стравливал отработали под 10 лет и поубивались). Стопор обгонной муфты есть на всех мясорубках. Но этого у метода есть и недостатки - когда между кольцами комки пуха то бывает леску бородит на шпуле и она попадает под саму шпулю (ход лески стопорится а ротор крутится дальше по инерции). Это все делаю чтобы дольше жила дужка катухи и не коцалась леска. Хотя можно пальцем подтянуть леску и сняв натяжение лески уже открывать дужку. Причина этих заморочек - пух, трава и грязь, что липнет на леску. Нужно постоянно это все собирать в комок, отпускать комок вниз и чистить леску. Что касается удилищ то если кольца квивера маленькие то грязь не проходит через кольцо тюльпана. Комок раньше начинает забивать кольцо, чем на больших кльцах. Но на больших кольцах нужно уже чистить грязь между кольцами, которая залипает там и не сходит в низ по леске вместе с кормаком.

Юра Яковлев
17.05.2017, 09:06
Вчера стал так сказать счастливым обладателем армадейла от флагман в размере 3,9м/140гр, ради интереса взвесил... 276 грамм с самым легким квивертипом, ручка еще в пленке, это против 290грамм заявленных в каталоге...

Vasil'
17.05.2017, 09:25
Вчера стал так сказать счастливым обладателем армадейла от флагман в размере 3,9м/140гр, ради интереса взвесил... 276 грамм с самым легким квивертипом, ручка еще в пленке, это против 290грамм заявленных в каталоге...
обманули! здавай назад!:D

Юра Яковлев
17.05.2017, 10:12
обманули! здавай назад!:D Дрібничка, але приємно:)

Adm1
17.05.2017, 10:17
карбона в бланк недоложили явно... :(:D

den380
17.05.2017, 10:46
главное теперь, что бы не сложился в том месте, где не доложили.

PS пользуюсь флагманами, негативного опыта в целом нет (омрачает отсутствие квиверов), но, судя по их форуму, брак, все-таки, случается, даже в топовых сериях, к сожалению...

Мишка
17.05.2017, 23:23
Дрібничка, але приємно:)
Симпатичная палочка, длинная и без резьбы рукоятка, думаю будет за 80м сотку с кормом бросать без особых усилий.

Мишка
17.05.2017, 23:26
PS пользуюсь флагманами, негативного опыта в целом нет (омрачает отсутствие квиверов), но, судя по их форуму, брак, все-таки, случается, даже в топовых сериях, к сожалению...не столько того там брака, как кривых рук на берегу и злых языков на форумах.

den380
18.05.2017, 09:18
не столько того там брака, как кривых рук на берегу и злых языков на форумах.
не спорю... я и написал, что моя основная претензия - отсутствие квиверов, которые, по причине не ровности рук, периодически приходится искать ;)

Мишка
18.05.2017, 11:08
моя основная претензия - отсутствие квиверовне ломаются квиверы только у тех кто ими не ловит. Бывало что и по несколько штук за рыбалку и долавливал огрызками. У меня чаще всего ломаются более мягкие - те что на 1,5 oz и из стекла. Чем дубовее она тем реже ломается. По диаметру подгоняю любую более толстую. Шуруповерт и наждак решают эту проблему за 5 минут.

duffy333
18.05.2017, 11:12
Симпатичная палочка, длинная и без резьбы рукоятка, думаю будет за 80м сотку с кормом бросать без особых усилий.
Так и есть - хорошо бросает и неплохо струю, волну ветер держит. Сосед такую и в хвост, и в гриву гоняет. Взял как только она в продаже появилась. Чисто из интереса "на посмотреть" - в принципе ловит топовыми удилищами известных забугорных брендов.
Ничего так удилище, как по мне. Единственный нюанс - катушкодержатель. У катушек с большими лапками (а это все карповые, лонг-кастовые и серфовые) губки катушкодержателя захватывают буквально 2-3мм этих самых лапок. И вроде жёстко держит, но чисто психологически дискомфортно.

Кстати, уже с месяц пробую я (и не только я) удилища из новых топовых линеек от Флагмана - Грентхем и Тригорон. Гоняю медиумы и хевики. Выложу в тестах удилищ, что я про них думаю.

vvl
18.05.2017, 14:25
Выложу в тестах удилищ, что я про них думаю.
Очень надеюсь на обьективность... ибо я их пока не понял, не было времени :(

19.05.2017, 23:44
омрачает отсутствие квиверов

Да ладно?! У флагмана подбирают квиверы на другие удочки, потому что только у флагмана квиверы и есть в наличии. Баркас в помощь.

duffy333
21.05.2017, 17:05
Да ладно?! У флагмана подбирают квиверы на другие удочки, потому что только у флагмана квиверы и есть в наличии. Баркас в помощь.
Серьёзно? :rolleyes: Ну так подбери вершинки с посадочным 3.0мм, например. Кстати на "новинки" их топовые именно такие нужны. Флагмановские есть либо 2.8мм, либо 3.2мм. Есть ещё престоновских от ДМ60/ДМ80 - но тут цена уже совсем другая.
Вообще-то согласен, что тема вершинок это больная тема для флагмановских удилищ.

duffy333
21.05.2017, 17:40
Так вопрос же не в сторонних изготовителях, или в "шкуринге"/"наращиванинге" существующих. И с первыми приходилось сталкиваться, и вторым не раз занимался. Вопрос в том, что фидер купил - вершинок к нему прозапас не завезли. И начинаются подбиратушки...
А все из-за того, что у Флагмана нет унификации посадочных диаметров как у того же Шимано, Дреннана или Престона, у которых модели и поколения удилищ меняются, а вершинки подходят. Тут же ж чуть ли не каждая модель имеет свои "индивидуальные" диаметр/конусность посадочного места. Было бы 2, ну максимум 3 типа диаметров вершинок и всем бы было хорошо - и покупателю (всегда знаешь, что нужный тебе тип диаметра есть в наличии), и продавцу (нет жуткой пересортицы в этих страшных пучках вершинок обмотанных канцелярскими резинками). А так как у Флагмана каждый год считай новый ассортимент удилищ (что-то обновили, что-то сняли, что-то совсем новое), то типов вершинок столько, что они сами не знают сколько.

duffy333
21.05.2017, 19:32
Не смеши меня про "инженеров-конструкторов" :D Что выбрали на выставке в китае, о чем по цене там сошлись то и будет. А так как фабрики/производства постоянно разные, то и такая каша с вершинками. Вот такие "конструкторы".
"Разработка" катушек там на том же уровне.

Я знаю человека, который сам делает фидерные удилища. У нас в Украине. Не собирает на купленном где-то хлысте, а именно сам делает хлыст! Мотает препрег на дорн, добавляет нужные "смолы", выпекает в печи многие часы при определенной температуре. Последние пару лет он этим очень сильно "заболел". А до этого чинил любой карбон так, что люди места поломки найти не могли. А до этого с детства в моделировании. Вот там по этой теме знаний в голове вагон, не, железнодорожный состав. Хотя весьма молодой парень.
Кое-что из его творений я уже в руках держал. Как-то напишу об этом...

21.05.2017, 21:24
Не смеши меня про "инженеров-конструкторов"

Дык а что более-менее приемлемое по цене сейчас стоит рассматривать в качестве оптимального варианта для покупки? Где-то в пределах $100

duffy333
21.05.2017, 22:24
Та нормальные удилища у Флагмана в цене около 100уе. Плюс скидки частые.

Про "инженеров-конструкторов" было написано с иронией потому что тому кто составляет "тех.задание", а затем тестит то что получилось абсолютно не нужно знать материаловедение и прочие сопроматы - ему просто нужно понимать и представлять для каких условий ловли он хочет получить удилище и уметь внятно излагать это. А затем в процессе тестов дать (внятно) свои замечания, если присланный/выбранный образец не соответствует ТЗ. А вот на производстве должны быть "специально обученные люди", которые и должны все эти пожелания перевести в тех.документацию и конечное изделие. Ну и цену выставить за это. И не факт, что заказчик согласится на неё :D И вот тут начинаются варианты/компромиссы по удешевлению продукта ...
Сам понимаешь, что если под удилище придётся делать новый дорн (стержень на который и мотаются карбоновые волокна) чтобы была именно нужная конусность и посадочный диаметр вершинок в итоге, то это удилище будет дороже, чем сделанное на уже имеющемся у производителя дорне. А дальше подбор того какой карбон и связующие пойдут в бланк, выбор колец и катушкодержателя (Фуджи/нефуджи). И тут принципы "экономика должна быть экономной" и "копейка рупь бережёт" даже из хорошего бланка могут сделать не очень хорошее удилище. Много интересного есть...

Dood
22.05.2017, 09:53
... что более-менее приемлемое ... сейчас стоит рассматривать ... в пределах $100
Рассмотри Flagman Sherman Pro Method 3,9-80:drill2: - очень толковая получилась фидер-удилка, весьма близка к Датч Мастеру по характеристикам:spin:, я бы сказал, практически клон:cool:, да только вот, незадача:158: - в цене значительно уступает... :D

абориген
22.05.2017, 12:23
Рассмотри Flagman Sherman Pro Method 3,9-80:drill2: - очень толковая получилась фидер-удилка

Поддерживаю. Толковая удочка. Ловлю с удовольствием.

Юра Яковлев
22.05.2017, 16:40
и всем бы было хорошо - и покупателю (всегда знаешь, что нужный тебе тип диаметра есть в наличии), и продавцу (нет жуткой пересортицы в этих страшных пучках вершинок обмотанных канцелярскими резинками). А так как у Флагмана каждый год считай новый ассортимент удилищ (что-то обновили, что-то сняли, что-то совсем новое), то типов вершинок столько, что они сами не знают сколько. Вершинки для армадейла будет легко из этих пучков выбирать(если они конечно будут), у них последнее кольцо антизахлесное:), опять же только в плюс;)

Святослав
22.05.2017, 17:23
Дык а что более-менее приемлемое по цене сейчас стоит рассматривать в качестве оптимального варианта для покупки? Где-то в пределах $100

Добавь денег, и бери Armadale Heavy Feeder 3.90м 140г, познаешь дзен;)

Святослав
22.05.2017, 17:25
Вершинки для армадейла будет легко из этих пучков выбирать(если они конечно будут), у них последнее кольцо антизахлесное:), опять же только в плюс;)

Ниче не надо, в нале будут квивера и для армадейлов, и для топ линеек, с ценой до 350 грн;)

А подбирать вершинки к удилищу станет скоро совсем просто;)

22.05.2017, 17:46
Добавь денег, и бери Armadale Heavy Feeder 3.90м 140г, познаешь дзен;)

С таким ценником мне дешевле взять престон :)

Святослав
22.05.2017, 20:23
С таким ценником мне дешевле взять престон :)

Не дешевле, и не в нем счастье;)

22.05.2017, 20:35
Не дешевле, и не в нем счастье;)
Не дешевле. Но морально я готов заплатить за престон больше, но не готов платить больше $100 за удочки наших разработчиков. Просто на уровне внутреннего отторжения. Мавер, Престон, Матрикс, Шимано но не Флагман или Брэйн. Просто не готов.
У меня есть флагмановский пикер. Для начала вроде бы и ничего, претензий в принципе нет. Но в следующем году уже будет пикер другого производителя. Да и катушки поменяю или на шимано, или на шимано :D

duffy333
22.05.2017, 20:43
Не дешевле. Но морально я готов заплатить за престон больше, но не готов платить больше $100 за удочки наших разработчиков. Просто на уровне внутреннего отторжения. Мавер, Престон, Матрикс, Шимано но не Флагман или Брэйн. Просто не готов.
Свят, вот тебе обычный рыболов написал то же самое, 100% по смыслу то же самое, что и на другом ресурсе хорошо знакомые тебе люди писали.
"Магия бренда" это страшная сила. И она зарабатывается годами.

Святослав
22.05.2017, 20:57
Свят, вот тебе обычный рыболов написал то же самое, 100% по смыслу то же самое, что и на другом ресурсе хорошо знакомые тебе люди писали.

Этот не совсем обычный рыболов))) И путь его знаком...:D:D

Но магия бренда работает. Что же, но и Флагман, если не завтра то потом, будет Флагман Лексус, и многие будут хотеть приобрести его, но это будет потом, и для другого рынка;);):D

Мишка
22.05.2017, 21:48
но не готов платить больше $100 за удочки наших разработчиков. Потому и живем так. Морально не готовы платить за качественную работу других. Флагманы делают отличные палки. Вот например результат ловли флагманом на прошлой рыбалке. Один сход только был.
А вот у престонов, шимано и других дренанов был отсос петрович. Вот это и есть магия.

22.05.2017, 22:28
Этот не совсем обычный рыболов)))
Вот хамить тока не надо :D
Что до бренда - есть то, к чему привык. Где не бывает косяков.
У меня пока не богатый арсенал в фидерной ловле. Мавер до 85 грамм и пикер от Флагман. Они примерно в одну цену. Мавер мне обошёлся в 1700 (карточка 15% у Ибиса) и пикер в 1400. Мавер хоть и бюджетный, но собран идеально. А вот у Флагмана есть косяки со сборкой. Они не бросаются в глаза, заметны только при сборке удочки в рабочее состояние. Катушкодержатель трошки кривой. На процесс рыбалки не влияет никак. Вообще. Но вот психологически показывает отношение производителя к снастям. И такие косяки есть у всех наших производителей. У того же Брейна коробку менял. Поводочницу. С одной стороны нет монтажных частей для намотки поводков. Поменяли без проблем. Даже посмеялись. Но осадочек остался.
Так что удивляться нечему. Наша безалаберность отталкивает покупателей от наших товаров в пользу проверенных годами производителей качественного товара.

22.05.2017, 22:31
Потому и живем так. Морально не готовы платить за качественную работу других. Флагманы делают отличные палки. Вот например результат ловли флагманом на прошлой рыбалке. Один сход только был.
А вот у престонов, шимано и других дренанов был отсос петрович. Вот это и есть магия.

Я бы постыдился выкладывать фото с явным переловом, тем более в качестве такого аргумента (откровенно глупого) :o

Из своего спиннингового опыта могу с уверенностью сказать, что есть необходимый минимум который позволяет рыбачить. И это уровень флагмана. А всё что выше уже комфорт в рыбалке, соответственно удовольствие от самого процесса.
Как-то так мыслю.

Adm1
22.05.2017, 22:40
не переживайте. в следующем сезоне Корза в нахлыст ударится и канут в лета все те шиманы с престонами.. :D

duffy333
22.05.2017, 22:41
Плохой пример :D Потому что для большинства покупателей факт обладания вещью важнее ее правильного и эффективного использования. Например, подавляющее большинство тех кто покупает внедорожники, берут их совсем не для того чтобы говна месить в рейдах. А могли бы и на седанчике подешевле ездить в офис/торговые центры...

Мишка
22.05.2017, 22:42
Я бы постыдился выкладывать фото с явным переловом, тем более в качестве такого аргумента (откровенно глупого) :o

Из своего спиннингового опыта могу с уверенностью сказать, что есть необходимый минимум который позволяет рыбачить. И это уровень флагмана. А всё что выше уже комфорт в рыбалке, соответственно удовольствие от самого процесса.
Как-то так мыслю.Аргумент неоспоримый факт. На другие фидеры не клевало. Только на флагманы что были на берегу. И никакого перелова, там 12 кг и это результат одной рыбалки длиной в 4 суток. Вечер пятницы - утро понедельника. 8 часов сна и 50 часов работы фидером. 20 кг корма и почти тысяча перезабросов.
И еще, вот тебе комфортно на рыбалке когда другие ловят, а ты нет. Ты тогда получаешь от процесса удовольствие? Если есть такие снасти, я б такие купил. Потому что когда я не ловлю, а другие ловят, ни снасти ни процесс кайфа не приносит.

22.05.2017, 22:45
не переживайте. в следующем сезоне Корза в нахлыст ударится и канут в лета все те шиманы с престонами.. :D

Нифига! Два года минимум! Так что ещё полтора сезона буду портить нервы в этой ветке :o

ЗЫ. А нахлыст уже в прошлом. На ЮБ попробовал. Не моё. Ультралайт нахлыст сделал во всех позициях

ЗЫЫ. А вообще, ничего не мешает чередовать одно и другое. Рыбалка, ука, настолько многогранна и офигенна, что нет смысла заморачиваться чем-то одним :p Я даже на зимнюю подсел, чего в принципе не планировал вообще.

22.05.2017, 22:45
Аргумент неоспоримый факт. На другие фидеры не клевало. Только на флагманы что были на берегу. И никакого перелова, там 12 кг и это результат одной рыбалки длиной в 4 суток. Вечер пятницы - утро понедельника. 8 часов сна и 50 часов работы фидером.
И еще, вот тебе комфортно на рыбалке когда другие ловят, а ты нет. Ты тогда получаешь от процесса удовольствие? Если есть такие снасти, я б такие купил. Потому что когда я не ловлю, а другие ловят, ни снасти ни процесс кайфа не приносит.

Да какой он неоспоримый?! :confused: Клюёт не на фидер, а на наживку :D

taurrus
22.05.2017, 22:46
Шановні, підкажіть, а з чого зроблені тубуси для квівертіпів в шимано? Акрил?
Хочу замінити тубус на DM на більш жорсткий...

22.05.2017, 22:50

А зачем? Всё равно ведь фидер не катается просто так. В смысле даже если ты своим ходом ездишь (что мне крайне сложно представить из-за количества скарба), то пользуешься полужёстким тубусом для фидеров. Разве нет?

Adm1
22.05.2017, 22:55
Нифига! ну тогда квок и штекер впереди! :)

duffy333
22.05.2017, 22:55
Возьми подходящий по размеру/диаметра обрезок трубы пластиковой водопроводной.

taurrus
22.05.2017, 22:56
А зачем? Всё равно ведь фидер не катается просто так. В смысле даже если ты своим ходом ездишь (что мне крайне сложно представить из-за количества скарба), то пользуешься полужёстким тубусом для фидеров. Разве нет?
якраз, зазвичай, тубус для фідера не використовую :)
Мабуть варто, та якось так історично склаллсь

22.05.2017, 22:57
ну тогда квок и штекер впереди! :)
Всё может быть :D

22.05.2017, 22:59
якраз, зазвичай, тубус для фідера не використовую :)
Мабуть варто, та якось так історично склаллсь

KORUM Чехол ALL-ROUNDER HOLDALL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Хорошая штука. Удобная.

Святослав
22.05.2017, 23:07
Короче))) Всем пока еще на пару лет)) Если че все знают де меня найти...:D Тут ничего не поменялось:D

serg29
22.05.2017, 23:18

Да, но за брендом стоит еще куча денег и сил вложенных в разработки, тестирование и т.п.
Когда разбираешь катушку Shimano, даже среднего уровня для их внутреннего рынка, то понимаешь что перед тобой ВЕЩЬ
До каждой детальки все вылизано и отточено
Что к примеру может предложить флагман или другие "НАШИ" бренды, кроме рекламы конечно
У них все изделия обкатываются на рыболовах и порой даже не хотят брать в учет замечания оных
Все правильно, морально люди не готовы отдавать свои кровные в таких размерах, за китай сомнительного происхождения "хоть иногда он выходит и не плох"

Aryll
23.05.2017, 11:33
Я тоже из спиннинга пришел! Так вот там я остановил гонку вооружений на кроевском экстриме и дедушкиной скрипке (Гари Лумис 842). Перебрал до этого много чего.
В фидерной ловле после Виолета купил Шерман про метод, потом ведро с ситом... Теперь хочу кресло, кепку и все Флагман!!! Доволен шо слон. И рыба ловится! И в украинцев такие же головы и руки как и у всяких англичан с итальянцами. Да я б еще название фирмы переписал с английского на свой язык!

ОСК1982
23.05.2017, 13:48
И в украинцев такие же головы и руки как и у всяких англичан с итальянцами. Да я б еще название фирмы переписал с английского на свой язык!
Не хотелось бы расстраивать, но флагман гонит с Китая брэндированный товар.

Мишка
23.05.2017, 14:32
Не хотелось бы расстраиватьРасстраиваются когда ожидают лучшее, а получают как обычно. Вот например заказываешь прут из Европы или Америки, а он сделан с использованием китайского оборудования или на оборудовании, где уже есть китайские детали, материалы такие как лак, клей, нитки тоже мейд ин чина, а в народе ж говорят просто - из г-на пули не слепишь. (Если утверждать что китай это плохо, г-но, то тогда это во всем!!). Но что-то я не встречал на сайтах производителей удилищ списка сертификатов использованных материалов и что их оборудование не ремонтировалось китайскими запчастями или вообще не китайское. Если говорить А то надо говорить и Б. Если не хочешь покупать китайского то не покупай. Но разберись и будь 100% уверенным. А так получается что обманываешь и себя и других.

serg29
23.05.2017, 14:57
Я тоже из спиннинга пришел! Так вот там я остановил гонку вооружений на кроевском экстриме и дедушкиной скрипке (Гари Лумис 842). Перебрал до этого много чего.
В фидерной ловле после Виолета купил Шерман про метод, потом ведро с ситом... Теперь хочу кресло, кепку и все Флагман!!! Доволен шо слон. И рыба ловится! И в украинцев такие же головы и руки как и у всяких англичан с итальянцами. Да я б еще название фирмы переписал с английского на свой язык!

Если уже проводить аналогии со спиннингом
То есть к примеру Фаворит - люди ловят,вроде норм., но взяв в руки брендовую палку будь то крой, лумис или графитлидер сразу прозреваю чем они ловили и почему то останавливаются на этих брендах, хоть и дорого... Почему не скажете?
Есть катушки Риоби - та же петрушка, человек попробовал Шимано или настоящую Дайву и о чудо, хоть и дорого, но собирает и ждет и наконец то свершилось....Почему не скажете?
Так же и плетенкой и с приманками и т.п.

Так и в фидере
Есть народные бюджетники, а есть лидеры Престон, та же шимано, браунинг и т.п. ...дальше продолжать:)
Считаю, что сравнивать "Наш" Китай с мировыми брендами бланко и катушко строения - ой как не корректно
Все это происходит от не понимания того шо должна делать хорошая удилка, катушка, шнур и от нашего плачевного" в большей части" мат. положения
Не каждый может позволить комплект за 400-600$ для ловли мелочи в выходной день, вот и обсуждают везде одно и то же

Талян
23.05.2017, 15:06
Та як би не той Китай - то ми б ще на ліщину ловили б. Я думаю що більшість починали з Китаю. А потім доходили до брендів. Наприклад на попробувати (я більш ніж впевнений) ніхто не візьме якийсь крутий спінінг чи фідер. А тоді як зацепило, то вже заглядаєш на щось цікавіше і дорожче. ІМХО.

Мишка
23.05.2017, 15:19
Все это происходит от не понимания того шо должна делать хорошая удилкаЛовлю рыбу фидером. Ловлю часто и много. Захожу на форум и читаю, что моя удилка г-но и не делает того что делает хорошая удилка. Вот как мне теперь быть, как мне теперь дальше рыбачить? Обрисуйте хоть, что же все-таки должна делать эта хорошая удилка, а не мой простенький и безпонтовый флагман корсар, которого я не выпускаю из рук уже 10 лет?

serg29
23.05.2017, 15:27
Ловлю рыбу фидером. Ловлю часто и много. Захожу на форум и читаю, что моя удилка г-но и не делает того что делает хорошая удилка. Вот как мне теперь быть, как мне теперь дальше рыбачить? Обрисуйте хоть, что же все-таки должна делать эта хорошая удилка, а не мой простенький и безпонтовый флагман корсар, которого я не выпускаю из рук уже 10 лет?

Ловит рыбу рыбак а не фидер
Фидер это инструмент, от которого нужно получать удовольствие
А наловить рыбы можно и шваброй с кольцами
Таких еще очень много по берегам и ловят они так шо мне и не снилось
Но сядьте за руль таврии и прокатитесь километров так 1000 и то же самое но за рулем лексуса
Как-то так
Каждому свое
С ув....

Dood
23.05.2017, 15:47
...Фидер это инструмент, от которого нужно получать удовольствие...

Оно-то так, но удовольствие удовольствию разница:158:.

Ведь у каждого свое понятие, что есть фидерное удовольствие, и никаких стандартов удовольствия от фидера нет и не может быть;).
Одному нравится ловить плотву с икрой, когда она прет на нерест и поймать ее легко и просто:fish-predator:, а другой получает удовольствие, лишь когда обыграет всех на престижных фидерных соревнованиях:spin:...
И - конечно - масса промежуточных вариантов "фидерного удовольствия":D, причем - как по мне - каждому такому варианту соответствует та или иная модель фидера/телескопа/сталечного прута, катушки, прочих прибамбасов:rolleyes:...

ЗЫ: я знаю мужика, который скупает продвинутые модели фидеров, хранит их дома, и наверняка, получает удовольствие от просмотра своей коллекции инструментов - иначе бы он этим не заморачивался:D...

Мишка
23.05.2017, 15:58
А наловить рыбы можно и шваброй с кольцами
Что то часто курят они свои швабры с кольцами, когда рядом с ними фидером работаешь. Про удовольствие услышал, с этим проблем уверен никогда не было. Или я 10 лет недополучал по вашему кайфа? Ну и что же все-таки должна делать эта хорошая удилка?

Testament
23.05.2017, 18:29
Вот например результат ловли флагманом на прошлой рыбалке. Один сход только был.
А вот у престонов, шимано и других дренанов был отсос петрович. Вот это и есть магия.Да ладно :),вы хотите сказать,шо наша рыба стала разбираться в торговых марках :),да уж ..........

Мишка
23.05.2017, 19:03
есть куда "расти";):)... Флагман бы "отдыхал".
Записуй студент: "Плохой клев учит ловить рыбу, а хороший её чистить".

Мишка
23.05.2017, 19:07
Да ладно :),вы хотите сказать,шо наша рыба стала разбираться в торговых марках :),да уж ..........Да, и чем дороже фидер то тем дороже и сложнее прикормка. И тут начинаются приколы.

Testament
23.05.2017, 19:51
Да, и чем дороже фидер то тем дороже и сложнее прикормка. И тут начинаются приколы.Да,ну тогда пусть будет и так.:):D

23.05.2017, 19:55

Да ну. Крой не то. Графитлидер, тикт. Это ОНО! А крой не то. Да и 842-й уже технологически устарел. Когда был создан графит что imx, что glx? Сколько лет тому назад?

Что до фидера - мне пока нравится мавер. По оборудованию - корум. Мне нравится. И кресло, и ведро складное, и рюкзак. И много чего. В планах обвес для кресла. Флагмановскую коробку, копию с корумовской, повело на солнце. Потому отказать.

23.05.2017, 19:57
Да, и чем дороже фидер то тем дороже и сложнее прикормка. И тут начинаются приколы.

Каждый вправе сходить с ума по своему. Но магазинная сыпучка работает. И я не считаю, что 25-30 гривен за килограммовую пачку флагмановской сыпучки это дорого. ВДЕ - дорого. 90-100 гривен. А флагман не дорого. И работает жеж :)

Мишка
23.05.2017, 20:53
Каждый вправе сходить с ума по своему.
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее.

integer
24.05.2017, 00:02
Доброго времени суток!
Никто случайно не подскажет , расскажет об этих палках Cormoran GF Feeder ?

Aryll
24.05.2017, 11:22
Да ну. Крой не то. Графитлидер, тикт. Это ОНО! А крой не то. Да и 842-й уже технологически устарел. Когда был создан графит что imx, что glx? Сколько лет тому назад?

Что до фидера - мне пока нравится мавер. По оборудованию - корум. Мне нравится. И кресло, и ведро складное, и рюкзак. И много чего. В планах обвес для кресла. Флагмановскую коробку, копию с корумовской, повело на солнце. Потому отказать.
Ключевая фраза: "Мне пока нравится"... флагман! Ну а вечный спор Америкой или яп., то такое!

Мишка
24.05.2017, 14:00
Плохой пример :D Потому что для большинства покупателей факт обладания вещью важнее ее правильного и эффективного использования. Например, подавляющее большинство тех кто покупает внедорожники, берут их совсем не для того чтобы говна месить в рейдах. А могли бы и на седанчике подешевле ездить в офис/торговые центры...Жизнь многогранна. Но на рыбалке без рыбы нет кайфа от снастей. Это как ехать на своем лексусе на скорости 10 км в час, когда другие летят сотню. Есть хороший фильмец нашей молодости - бойцовский клуб, если помнишь. Ну а мнение большинства покупателей интересует только маркетологов. Есть огромная разница между купить и иметь скрипку и научиться играть на скрипке.

Браташ
24.05.2017, 14:54
за себя скажу)
ну так. чисто 5ть копеек приткнуть к копилке.
Даааавным давно выкупил у кума Shimano Beastmaster, еще тот, 3,9, до 110 грамм...Он был у меня третьим фидером в моей жизни.
Буквально за пару рыбалок стал первым....и...
В общем, он пережил со мною и пару поломанных/срезанных вершинок, и отстрелы и забросы тяжелых кормаков с закрытой дужкой:cool:..в общем, за лет восемь он много чего пережил.
Периодически появляется мысль купить что-нибудь поновее, из свеженького, топовых серий....появляется и, не найдя желаемого объекта для реализации - исчезает.
Беру свою скрипку и иду играть увертюры на речку)
Наверное, просто стоить принять и осознать, что есть уже нашедшие гармонию с тем, что имеют и те, кто в поиске. Кто-то найдет, кто-то всю жизнь будет идти и искать.
На мой взгляд, довольно неосмотрительно утверждать, что клюет только у меня, потому, что снасти правильного производителя. 100% за хорошим клевом у одного среди многих стоит ряд факторов как-то место ловли на дне, корм, насадка, длинна поводка его толщина, крючок подходящего размера...
А удочка..простите, фидерное удилище, может быть любым. пользуясь приводимыми аналогиями с Мерседесом/Лексусом и Таврией, скажу так - если ты едешь 60 км/ч на одной из машин - то ты едешь 60 км/ч.
А кайф, он как тараканы - у каждого свой.
И навязывать свою точку зрения, приводя выводы/доводы, имеющие значение лишь в системе ценностей говорящего - глупо. Будет как с корреляцией количества пиратов и глобального потепления - пиратов стало меньше, климат стал теплее, следовательно.......:mat::eek::D

duffy333
24.05.2017, 17:27
Есть хороший фильмец нашей молодости - бойцовский клуб, если помнишь. Ну а мнение большинства покупателей интересует только маркетологов. Есть огромная разница между купить и иметь скрипку и научиться играть на скрипке.
Согласен. Но тех кто покупает скрипку для того чтобы на ней играть и тех кто покупает ее "для коллекции" на порядок разное количество. И не в пользу первых. Поэтому их мнение маркетологам особо не интересно. А вот мнения/пожелания "коллекционеров" очень даже важны - потому что они и есть основными покупателями.

В моем понимании в донной ловле (фидерной рыбалке) удилище не на первом и даже не на втором месте. Я конечно не беру "клинические случаи", когда струя прет под кормушку 100гр+, а человек пришел с пикерком под кормушку 30гр максимум. Так вот, если к примеру взять сам процесс рыбалки за 100%, то на его успешный результат (то есть количество пойманной рыбы) влияют:
50% - умения/знания рыболова, его понимание/знание водоема;
20% - место
20% - прикормка
10% - снасти.
При чем под термином "снасти" это все от крючка до удилища. И для меня хороший правильный крючок с правильным поводком важнее, чем удилище. А хорошее удилище и катушка это для души :rolleyes: И комфорту :D

serg29
24.05.2017, 20:52
А хорошее удилище и катушка это для души :rolleyes: И комфорту :D

100%
Я когда покупал свою первую машину (денег было мало), а транспорт нужен был для работы...тык смотрел на таврию славуту
И тогда мне один хороший человек сказал - Сергей, люди стремятся к мерседесам, а ты к запорожцам....мол такая будет дальше и жизнь...как-то зацепило и задумался
Так после этого, какие бы не были жизненные обстоятельства ( а было их много, включая ситуацию на востоке) покупаю максимум на что способен в любой сфере (одежда, еда, рыбалка и т.п.) и как не странно, больше тратишь- больше зарабатываешь

Так шо как уже писали - каждый в праве сходить с ума по своему
И в рыбалке в том числе, ведь пользоваться хорошими вещами просто приятно

Ruma
24.05.2017, 21:35

человек спросил про тубус для вершинок:)

24.05.2017, 22:37
человек спросил про тубус для вершинок:)

Та я понял. Просто вершинки в любом случае в пенале. А пенал в чехле, в котором фидер продаётся. А в идеале - фидер вместе с чехлом в дополнительном тубусе катается на рыбалку :)

Юра Яковлев
25.05.2017, 12:09
Так вот, если к примеру взять сам процесс рыбалки за 100%, то на его успешный результат (то есть количество пойманной рыбы) влияют:
20% - место
20% - прикормка
10% - снасти.
Если есть базовые знания, то месту я бы дал процентов 60-70:)

Мишка
25.05.2017, 16:07
Если есть базовые знания, то месту я бы дал процентов 60-70:)Мест много, а фидер один. На каком из них рыба? На два места одним фидером не станешь.

Мишка
25.05.2017, 16:21
10% - снасти.Даже одна такая мелочь (судя по списку 10%), как забытый дома чехол с фидером ставит крест на успешной рыбалке.

Юра Яковлев
25.05.2017, 16:31
Мест много, а фидер один. На каком из них рыба? На два места одним фидером не станешь. Если рыбы на точке нету то не какие прикормки и самые модные снасти не помогут её поймать:D

duffy333
25.05.2017, 16:38
Даже одна такая мелочь (судя по списку 10%), как забытый дома чехол с фидером ставит крест на успешной рыбалке.
Какое отношение единичный "клинический" случай имеет к тому как человек в принципе ловит? :confused:

Мишка
25.05.2017, 17:15
Если рыбы на точке нету то не какие прикормки и самые модные снасти не помогут её поймать:D
Сегодня ночью например рыбачил на своих грядках, стал на входе в яму, бросал на свал. Так вот вечером был клев, место отлично работало, а по закату клев выключился и ночью такая тишина настала, что аж тошно и даж пение птиц не помогало. Уже по результату рыбалки могу сказать, что принял правильное решение и сменил место на котором клевала рыба. Стал выше по течению на 100м на другую яму, на свал. Там весь день и вечер не клевало, народ, что там ловил лег спать и тупо проспал весь клев. Место это не только география, это и время суток тоже, сам знаешь))

Adm1
25.05.2017, 17:18
и небось это фидер Флагман так надоумил и прозрение навеял. А те, что спали, однозначно с престонами, дренанами и прочими шимано-гарболинами были.... :D:D:D

Мишка
25.05.2017, 17:18
Какое отношение единичный "клинический" случай имеет к тому как человек в принципе ловит? :confused:
Еще пример, нужно бросать за третий свал, рыба отошла от берега. Очень много здесь зависит от самого фидера.

Мишка
25.05.2017, 17:20
и небось это фидер Флагман так надоумил и прозрение навеял. А те, что спали, однозначно с престонами, дренанами и прочими шимано-гарболинами были.... :D:D:DТех вообще не было, им не комфортно было б рыбачить. Гламур комариков боится.

Adm1
25.05.2017, 17:21
Гламур комариков боится.посмотрел на аватар и улыбнуло почему-то.. :)

duffy333
25.05.2017, 17:35
Еще пример, нужно бросать за третий свал, рыба отошла от берега. Очень много здесь зависит от самого фидера.
Та ладно :D Нужен только рост и тест. Все. Остальное типа строй/вес это чисто для комфорту. А также исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей.
У меня есть несколько знакомых, которые любой "шваброй" в длине 3.90м+ бросают за честные 80м+, если это необходимо. Вот абсолютно любой. Уже как-то проверяли. С большим или меньшим комфортом, но стабильно бросают. Правда катушки и шнуры они совсем не любые используют.
Техника заброса она или есть, или ее нет. И никакое самое модное удилище из самого навороченого карбона не заменит эту самую правильную технику. А ещё есть те, кто понакупал дорогих удилищ и в заброс боиться вложиться - потому что страшно ломануть палку на несколько сотен баксов. Для меня это было всегда вопросом зачем покупать то что боишься использовать??

Юра Яковлев
25.05.2017, 17:46
Сегодня ночью например рыбачил на своих грядках, стал на входе в яму, бросал на свал. Я тебе тоже так сказать случай из рыболовной практики расскажу:) Приехал я с лагерем года 3 назад, а мое место занято, стал метров 40 выше, думаю какая разница..., в общем как я не упирался, какие корма не мутил, все наживки и дипы перепробовал, за 5 дней - 1 василь и все, белая разно рыбица поклевывала, краснопузая за пол кило влетала, а лещем не пахло... потом мужички съехали и товарищ пошел на старое место в разведку, а я сел в лагере, у него за утро 5 лещей у меня опять кости всех мастей.... короче перенос лагеря на 9 человек у нас занял часа 3 не больше:D и клевало последнюю неделю, ну очень исправно без всякого шаманства с кормами, притом приезжали гости, условно рыбаки, для которых забросить фидер без отстрела было уже достижение и тоже так нечего себе полавливали васылей... Глубина одинаковая, характер дна тоже, дистанция практически таже, разница между точками метров 30 по воде и такой контраст........

Мишка
25.05.2017, 18:16
стал метров 40 выше.... Он может и не лазить вдоль берега на жировке (погода, время года, уровень воды, особенности мест), а выходить с ямы на соседние свалы по своим тропам практически поперек течения. Тогда корми не корми, каким фидером этот корм не бросай - толку ноль. Он не подходит на закормленные точки ниже или выше по течению. Но если эти свалы будут пустые от корма, там никто не ловит, не прикормлено или приважено то ему придется поискать корм в других местах.

Юра Яковлев
25.05.2017, 19:18
Тогда корми не корми, каким фидером этот корм не бросай - толку ноль. Так и я о том же:D
Но если эти свалы будут пустые от корма, там никто не ловит, не прикормлено или приважено то ему придется поискать корм в других местах. Это дикарь километр выше - километр ниже не кого не было:), тогда из-за известных событий народу на Десне было очень мало, мужики которые стояли на моем месте тупо побухать-покупаться заехали, у них из снастей было пару удочек, полавливали верховодку, я их рыбой пару раз угощал:)

Мишка
25.05.2017, 19:20
Остальное типа строй/вес это чисто для комфорту. А также исходя из личных предпочтений и финансовых возможностейУ каждого свои запросы, сила в руках и порог чувствительности к комфорту. Главное в палке считаю не общий вес, а баланс. Вот например у меня было удилище длиной 4.2 м (вес палки 0,5 кг тест 200г) и после силового заброса из-за коротковатой рукоятки и смещения центра тяжести далеко от катушки (длина рукоятки такая же как на 3.6метровых) шла такая волна по нему после заброса, что палку просто вырывало с рук. Когда я удлинил рукоятку на 13см то это добавило еще 40 г к весу палки. В итоге получился дрын весом 540 г и длиной 433 см. Центр тяжести сместился. Волна исчезла. Палка после заброса стала управляемой. В этом году много рыбы им переловил и ничего не отвалилось, а только укрепилось)). Поэтому не вес, а именно баланс на мой взгляд главное. 0,5 кг для рук это бутылка пива без тары)). Главное содержимое))

25.05.2017, 21:19
Мест много, а фидер один. На каком из них рыба? На два места одним фидером не станешь.
А какие проблемы? Не ловится? Снялся, переехал на другую точку.
У меня пока не так много точек для ловли фидером. Проверенных. После того как вода в Десне упала, та точка где ловилась закилушная плотва умолкла. Совсем. Нашёл другую. А потом ещё одну. На Десне, даже далеко от Киева, конкуренция за место после поворота реки довольно большая. Потому или выезжать в пятницу с утра, или искать что-то новое. Пока машина позволяет и соляры с запасом катаюсь по реке. От Киева до Десны и дальше. Рыба есть. Много. Большая клюёт в зависимости от погоды. Ладошечная и чуть больше клюёт всегда. Практически везде. По моим наблюдениям лучше работает корм на специях, сладкая ещё не самое оно. Я так понимаю, ещё рано.
Открыл гуглмап и погнали на реку. Скоро поеду домой, в Киев. Сейчас в Чопе. Посплю пару часов и на воду. Не могу. Заболел. Наркоманом стал. Пару дней без реки и всё. Плохо.

25.05.2017, 21:23
Главное в палке считаю не общий вес, а баланс.

Где-то я уже это видел. Ага. Сам писал. Пару лет назад. Когда в ультралайте искал пресловутый баланс и самый ошушенный спиннинговый комплект. В итоге перепробовал не один десяток уловых палок. От простых до топовых серий. Потратил кучу денег. Угомонился. Святой грааль недостижим. Вечная погоня за оптимальной снастью, куча бестолковых метаний и бесполезно потраченных денег. Вместо того чтобы просто ловить рыбу.

duffy333
25.05.2017, 21:42
У каждого свои запросы, сила в руках и порог чувствительности к комфорту. Главное в палке считаю не общий вес, а баланс. Вот например у меня было удилище длиной 4.2 м (вес палки 0,5 кг тест 200г) и после силового заброса из-за коротковатой рукоятки и смещения центра тяжести далеко от катушки (длина рукоятки такая же как на 3.6метровых) шла такая волна по нему после заброса, что палку просто вырывало с рук. Когда я удлинил рукоятку на 13см то это добавило еще 40 г к весу палки. В итоге получился дрын весом 540 г и длиной 433 см. Центр тяжести сместился. Волна исчезла. Палка после заброса стала управляемой. В этом году много рыбы им переловил и ничего не отвалилось, а только укрепилось)). Поэтому не вес, а именно баланс на мой взгляд главное. 0,5 кг для рук это бутылка пива без тары)). Главное содержимое))
Баланс в фидерном комплекте "удилище/катушка" это от лукавого. Потому что для "идеального баланса" (тобишь центр тяжести в районе лапки катушки) даже на лёгкий фидер нужно ставить катушку по весу/размеру, что вряд ли понравится. У меня был экстрахевик, где откручивалась комлевая заглушка и туда доп.грузы можно было вставлять "для балансу". Так туда не 10гр, и не 20гр нужно было вставлять. Ну его в пень. Мы ловим не с руки, проводку не делаем, а заброс производим двумя руками - зачем этот баланс??
Для меня "баланс" в фидерной снасти это правильная катушка по размеру/тяге под конкретное удилище. Вот это действительно баланс.
Про "лечение" волны на бланке удлинением ручки улыбнуло, честно говоря :) Не верю, что волна куда-то делась :)

Adm1
25.05.2017, 21:48
Где-то я уже это видел. Ага. Сам писал. Пару лет назад. Когда в ультралайте искал пресловутый баланс и самый ошушенный спиннинговый комплект. В итоге перепробовал не один десяток уловых палок. От простых до топовых серий. Потратил кучу денег. Угомонился. Святой грааль недостижим. Вечная погоня за оптимальной снастью, куча бестолковых метаний и бесполезно потраченных денег. Вместо того чтобы просто ловить рыбу.

Просто ловить рыбу скучно. Куда интересней и увлекательней постигать что-то новое. Как по снастям, так и по местам, подходу, тактике и тп. А так... всё может превратиться в банальную заготовку продукта по типу "украл-выпил-в тюрьму" :)

25.05.2017, 22:22
Просто ловить рыбу скучно

Зато эффективно. У меня таранки уже немерено. А раньше или щука на какой-то праздник, или поймал-отпустил. С барышней разошёлся - не верила что на рыбалку хожу. Думала по бабам, а ей лапшу вешаю :)

И потом - голова не болит, что нужно новый спиннинг пощупать, который вчера кто-то упомянул в новостях. Та не. Мне вот обвес на корумовское кресло ещё купить нужно. Без обвеса не то. Не солидно :D

Мишка
25.05.2017, 22:51
Потому что для "идеального баланса" (тобишь центр тяжести в районе лапки катушки) даже на лёгкий фидер нужно ставить катушку по весу/размеру, что вряд ли понравится.Точка вращения определяется как хватом так и техникой заброса. И эта точка не обязательно должна быть аккурат в районе лапки. Если посмотреть со стороны как забрасывает сосед, например, видно, что точка вращения выше лапки катухи. На счет волны, попробуй тот же фидер забросить метров за 60 держа левой рукой за край рукоятки и за середину рукоятки. Баланс палки тот же. Одна и та же снасть. А насколько будут разные забросы в зависимости от хвата. Грузки в комеле проблему волны при коротком хвате не решают увы.

Мишка
25.05.2017, 23:02
В итоге перепробовал не один десяток уловых палок. От простых до топовых серий. Плохой аналог. Усилия и техника при забросе мормо и кормухи сотки отличаются очень сильно.

Мишка
25.05.2017, 23:05
Просто ловить рыбу скучно. Что значит просто ловить рыбу? Когда и где это рыба просто так клевала и ловилась ? Всегда были , есть и будут свои тонкости. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Мне вот чтобы поймать тех 3 кг надо пол суток фидером воду хлестать. И счастье когда та рыбка легче ловится.

Юра Яковлев
26.05.2017, 09:17
А На Десне, даже далеко от Киева, конкуренция за место после поворота реки довольно большая. . То шо у вас палка с малым тестом отнюдь не гарантирует того, что на отбое самые уловистые места:D

Adm1
26.05.2017, 10:29
Что значит просто ловить рыбу? Когда и где это рыба просто так клевала и ловилась ? Всегда были , есть и будут свои тонкости. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Мне вот чтобы поймать тех 3 кг надо пол суток фидером воду хлестать. И счастье когда та рыбка легче ловится.попробуйте до конца дочитать мой пост. Для удобства выделил жЫрным шрифтом то же самое, что и Вы написали своими словами.

Просто ловить рыбу скучно. Куда интересней и увлекательней постигать что-то новое. Как по снастям, так и по местам, подходу, тактике и тп. А так... всё может превратиться в банальную заготовку продукта по типу "украл-выпил-в тюрьму" :)

Браташ
26.05.2017, 10:47
После прочитанного могу смело добавить)))
Вот дали как-то мне на тест спининговую палочку. 2,4 до 12 грамм...
Ну, думаю, пошел я пробовать. поставил маленькую катушечку, начитавшись про - изящество, баланс, и вот это вот всё....
Половил....
Отложил маленькую катушечку и, но тока пока нихто не видит, поставил я на ентот спиненг катушку Balzer Sindicat Light Feeder(название катушки оправдывает нахождение этого текста в профильной ветке)....Короче, поставил, закрутил фуджидержатель .....попробовал баланс....
Друззя! ДА вот же ж оно,! Сцк, как раз по центру лапки катушки! И качается так ровнехонько....
Это я к чему, ловить таким монстрокомплектом было реально удобно.
А убеждать, что если у тя вудилка неправильного брЭнду - то фиг ты чё поймаешь...Это равноэффективно надежде при помощи "Кобзаря" освободить Крым...
Сколько людей, столько и индивидуальных вводных для достижения их личного "феншуя".
Даффи прав, если есть техника заброса - закинуть за 80 не проблема любым удилищем от 3,9. А с правильной катушкой/ниткой - и от 3,6..
П.С. мне все сильнее кажется, что поиск этих всех "балансов-шмалансов-колебания-продолжи логическую цепочку сам" вызван избытком свободного времени на рыбалке и низким количеством рыбы в реке)...

Мишка
26.05.2017, 13:28
попробуйте до конца дочитать мой пост. Для удобства выделил жЫрным шрифтом то же самое, что и Вы написали своими словами.Не согласен с заготовкой мяса, как правило те у кого рыбалка - это просто, те кто не заморачивается со снастями просто ходят на рыбалку чтобы побухать. Да бывает ловят. Но ловят в одних и тех же местах. В других, незнакомых местах они курят. С остальным согласен.

Adm1
26.05.2017, 13:35
Не согласен с заготовкой мяса, как правило те у кого рыбалка - это просто, те кто не заморачивается со снастями просто ходят на рыбалку чтобы побухать. Да бывает ловят. Но ловят в одних и тех же местах. В других, незнакомых местах они курят. С остальным согласен.под заготовкой мяса я имел в виду однообразие - тоже место, приманки, корм, снасти и т.п. - думать не надо, знай себе вытягивай рыбу из воды. Мне б так было не интересно, даже если б постоянно и без труда ловилось много рыбы.. Мне как раз думать интересно больше, чем сама рыба. :)

Мишка
26.05.2017, 13:37
Это я к чему, ловить таким монстрокомплектом было реально удобно.И что поймал, фотки покажи? Из-за неправильной катухи рыба тоже может не клевать. Другая скорость проводки например при привычной руке скорости . Нужно перестраиваться. Такой байдой еще попробуй потвичить или медленно и равномерно провести над дном. Снасть должна быть не только сбалансирована, но и гармонична, прекрасна и практична. И не обязательно это самое дорогое. Те кто продают сами иногда не знают какие сокровища они за копейки отдают ))
ПС
Бренд удилки тащит за собой больше чем надпись на палке.

Браташ
26.05.2017, 23:46
И что поймал, фотки покажи? Из-за неправильной катухи рыба тоже может не клевать. Другая скорость проводки например при привычной руке скорости . Нужно перестраиваться. Такой байдой еще попробуй потвичить или медленно и равномерно провести над дном.
Миш, я могу упереться и рыскать в архиве за 14й год, но давай ты просто поверишь, что таки поймал и щуку, и окуней, и на воблеры, и на джиг/вертушки.
Я прекрасно понимаю, что разные передаточные числа требуют разной скорости подмотки)
П.с. кстати, когда вся анимация удилищем - монопенисуально, какая катушка. Разве что с эстетической точки зрения.

Мишка
27.05.2017, 06:39
П.с. кстати, когда вся анимация удилищем - монопенисуально, какая катушка. Разве что с эстетической точки зрения.Фидер как спин в руках не держишь постоянно. Забросил, кинул на стойку и ждешь клеваку. Кормуха сотка с кормом весит как половина самого фидера. Подобный спину баланс при забросе тут просто не возможен . Длинная рукоятка облегчает забросы больше всего на практике. Но все равно, руками устаешь именно на выматываниях, особенно если ловишь через бровку и всю рыбалку нужно постоянно поднимать кормуху со дна как палкой так и катухой по очереди. Такой себе тренажер для бицепса.

27.05.2017, 14:45
То шо у вас палка с малым тестом отнюдь не гарантирует того, что на отбое самые уловистые места:D

И именно по этой причине я собираюсь приобрести удильник с тестом раза в два больше :) Но не флагман. Однозначно не флагман. И не брейн :D

ЗЫ. Но, вместе с тем, удочки до 85-ти грамм вполне достаточно чтобы более-менее комфортно ловить на Десне :) Если совсем уж извратиться, то и пикера до 45 хватит. На русле :)

Мишка
27.05.2017, 16:07
Если совсем уж извратиться, то и пикера до 45 хватит. На русле :)Хватит для чего? И что там ловить с пикером на русле?

27.05.2017, 16:28
Хватит для чего? И что там ловить с пикером на русле?

Да тож самое что и на расстоянии 45-50 метров :)

Если не заморачиваться с поиском леща, то устирка и прочая бель клюёт точно так же.

В прошлую пятницу отловился с пикером. Кормушка 30-ть грамм. Ладошечная устирка клюёт как из пулемёта. Дистанция 15 метров (примерно). Это так, развлечение в промежутке :)

Красный
27.05.2017, 19:37
Талантливый человек - талантлив во всем.

Мишка
27.05.2017, 19:48
Талантливый человек - талантлив во всем.Только "Дай Бог все уметь, но не все делать".

абориген
27.05.2017, 23:13
Сегодня ловил на Днепре плотву. Удилище Флагман Шерман Про Метод 390 до 80 гр. Отлично! это я про удилище))) Ну и наловил около нормы. Дистанция порядка 50 метров, кормушка 70 гр.
У меня есть Престон ДМ-100. Так вот, флагмановский Шерман мне приносит не меньше удовольствия - просто прекрасное удилище! У меня он в паре с катухой Престон PC-R 5000.

Aryll
28.05.2017, 08:55
Вот! И я про то же:drill2:!!

28.05.2017, 09:39
Парни, никто не говорит, что нельзя ловить флагманом или брейном. Можно! Но расхлябанность сборщиков раздражает.
Что-то не так :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На такой же коробке не было монтажных ножек полностью, с одной стороны. Благо коробку без проблем поменяли в магазине.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Оно всё вроде хорошо. Но безалаберность сборщиков просто раздражает.
Вот жеж в чём проблема.

абориген
28.05.2017, 09:51
Ну, есть вопрос...
У меня на Шерманах (фидер и пикер) неопреновые заглушки шпиготов повылетали. Вклеил)))
Но, сами по себе удочки хорошие.
А вот катуха Монтерей мне не понравилась! Потому на фидерах у меня Дайва, Престон и три Шиманы.

28.05.2017, 19:56
А вот катуха Монтерей мне не понравилась! Потому на фидерах у меня Дайва, Престон и три Шиманы.

Сама по себе катушка вполне Ок. Как и поводочница. Отношение к мелочам!
ЗЫ. Я не знал, зацепит меня фидер или нет. Зацепил. За зиму переберусь на корумовские комплекты.

duffy333
28.05.2017, 20:00
У Корума удилища весьма специфичные - они больше для карповой и трофейной рыбалки, чем для ловли бели. Если вопрос стоит "только не Флагман", то тогда лучше смотреть в сторону удилищ от Дреннан, Престон, английской Дайвы, Шимано.

28.05.2017, 21:52
У Корума удилища весьма специфичные - они больше для карповой и трофейной рыбалки, чем для ловли бели. Если вопрос стоит "только не Флагман", то тогда лучше смотреть в сторону удилищ от Дреннан, Престон, английской Дайвы, Шимано.
Успел покрутить в руках удочки 2017-го года. Korum Feeder New 2017 13ft 150g. Мне понравился инструмент. Аккуратный. Да и прайс по карману.

Сегодня проехался по Десне в поисках новых точек. Начал с правого берега, добрался до моста через Десну рядом с Остром, спустился по левому берегу. С текущим удилищем до 85 грамм и кормушками 70+корм было не комфортно, даже с 0.6 шнуром. Засим буду искать удочку до 150-ти. Ранее хотел флагман, но... чёт отвернуло. А по бюджету до 4500 - 5000 (с катушкой) я уже даже и не знаю что взять. Такие вот дела. Не весёлые.

абориген
28.05.2017, 22:12
Я не знал, зацепит меня фидер или нет. Зацепил. За зиму переберусь на корумовские комплекты.
Я тоже еще лет 5 назад "зацепился"))) раньше был только спиннинг. А теперь у меня фидерных комплектов, если с пикером считать, то больше чем спиннинговых. А вот по ценам... самая "бюджетная" спиннинговая катуха у меня немного дороже самой дорогой фидерной. Психанул по фидеру только раз пока, когда купил ДМ-100. Не жалею.
Вы всё-таки обратите внимание на Престон. Может не ДМ, а чего по-проще и по-дешевле но с отличными характеристиками у Престона найти можно. Хотя лучше ДМ)))

28.05.2017, 22:33
Вы всё-таки обратите внимание на Престон. Может не ДМ, а чего по-проще и по-дешевле но с отличными характеристиками у Престона найти можно. Хотя лучше ДМ)))
А что, к примеру, стоит рассматривать? В данный момент только до 150-ти грамм интересно.

duffy333
28.05.2017, 23:12
По большому счету для Десны у топовых брендов особо то и ничего нету. В смысле если бросать нужно тяжёлые оснастки, но недалёко - это удилище с параметрами 3.60м/150гр нужно.

абориген
28.05.2017, 23:20
А что, к примеру, стоит рассматривать? В данный момент только до 150-ти грамм интересно.

Ну да, это усложняет задачу. Мне ДМ-100 заменяет екстрахевик - при необходимости 120+корм=150 я бросаю со всей дури и без тени сомнения.
За трёшку сейчас можно взять Preston Competition PRO 13FT HEAVY FEEDER до 100 гр. Но, вот выдержит ли он такие нагрузки как ДМ?... вопрос. Нужно у Сергея "duffy333" спросить.

абориген
28.05.2017, 23:23
Есть еще Земексы, говорят что интересные... но я цены уж не вспомню - давно интересовался.

Trolik
29.05.2017, 08:59
Колись давно, коли шнури ще не були тонкими а Дніпро стрімко ніс свої води у далечінь... Не розглядались як клас вудлища з тестом до 150 грамів. В колекції до цих пір монстри з катсінгом 180, 250 і навіть 310. Ну і довжини теж неміряної, до 480 сантиметрів. Потім чи то шнури стали тоншими, чи сивий Славута трохи заспокоївся, але став ловити бланками з верхньою межею у 120 грамів. "Монстри" стоять у куточку і припадають пилом. В роботі тільки те, що до 120. І зумовлене це невиправною сходинкою між "120" і "150". Вона відчутна, помітна і непозбувна, як бентега. :) Вона і у різкому зростанні ваги, і у зміні строю бланка. Дуже добре це помітно, коли маєш можливість ретельно оглянути всю серію від "40" до "180". До "120" - одне, після "150" - зовсім інше.
Цікаво буде почитати враження людини, котра підійде до цієї межі не "зверху", а "знизу", тобто від 85 грамів.
П.С. Багато вудлищ через руки пройшло. ДМ 100 - то правильна класична відповідь на питання. Недешева, але правильна. Земекси, нмсд, мають задрану ціну відносно якості фурнітури і загальної культури складання. Я б ще подивився на не дуже бюджетні Салмо серії Енерджі і Бейновський Кроссфілд. Хоча для Десни може здатись більш доречним Смеш... Але Кроссфілд дуже "смачна" вудочка, особливо для темпу. :rolleyes:

Красный
29.05.2017, 09:19
Хоча для Десни може здатись більш доречним Смеш..

Smash 3,60 - удочка, которая создавалась с нуля, в большей мере мое, возможно в чем то субьективное, виденье Десны. Многое поменялось, в том числе и виденье разных удочек, но в свой "деснянский" отпуск - я с собой возьму два Смеша - 100%.

Trolik
29.05.2017, 09:36
в большей мере мое, возможно в чем то субьективное, виденье Десны
Як кажуть англійці, тейст діфер. Що в перекладі з німецької на китайську означає - смаки різняться. Я про Смеш теж згадав, але для темпу виберу Кроссфілд. Навіть на Десні. А Смеш рекомендував би тим, хто любить іноді подубинити (це не про моє прізвище) або ловити у відпочинковому темпі. Без всіх цих навколоспортивних витребеньок.

Юра Яковлев
29.05.2017, 09:42
ЗЫ. Но, вместе с тем, удочки до 85-ти грамм вполне достаточно чтобы более-менее комфортно ловить на Десне :) Если совсем уж извратиться, то и пикера до 45 хватит. На русле :)

Сегодня проехался по Десне в поисках новых точек. Начал с правого берега, добрался до моста через Десну рядом с Остром, спустился по левому берегу. С текущим удилищем до 85 грамм и кормушками 70+корм было не комфортно, даже с 0.6 шнуром. Засим буду искать удочку до 150-ти. Ранее хотел флагман, но... чёт отвернуло. А по бюджету до 4500 - 5000 (с катушкой) я уже даже и не знаю что взять. Такие вот дела. Не весёлые. :D:D:D И это еще не стали лагеря на вкусных местах и нету толп пляжников по выходным:) Рыба не всегда у Вас под ногами, бывает так что она под ногами у противоположного берега...:cool:

Юра Яковлев
29.05.2017, 09:52
. Я б ще подивився на не дуже бюджетні Салмо серії Енерджі і Бейновський Кроссфілд. Хоча для Десни може здатись більш доречним Смеш... Але Кроссфілд дуже "смачна" вудочка, особливо для темпу. :rolleyes: У меня салмо енерджи 3.6/120..., 95% рыбалок Десна, тест явно занижен, можно вполне рыбачить на очень кормоемкие кормушки 115-120гр, по лещу супер, но по осенней плотве, когда идут нежные поклевки за краешек губы много сливов, нужно вешать фидергам.... Вчера с сыном обрыбили на Десне флагмановский армадейл 3.9/140, выбором довольны, рыбу отрабатывает гораздо лучше салмо;)

Trolik
29.05.2017, 10:25
Я за радянську владу не агітую і зелені кубики в сферичному просторі не перефарбовую. Просто говорю за те, чим ловлю. По Салмо - дуже не рекомендую його так перевантажувати. Можна і 150+ кидати, але "під ноги". Бланк достатньо легкий і тонкостінний. Не було б біди... З усім іншим - згоден. Трошки жорсткувата вудочка вийшла, але під мій стиль підходить. І це для мене головне!
По Флагману - не маю досвіду спілкування. Тому нічого про нього і не написав.

Красный
29.05.2017, 10:57
Як кажуть англійці, тейст діфер. Що в перекладі з німецької на китайську означає - смаки різняться. Я про Смеш теж згадав, але для темпу виберу Кроссфілд. Навіть на Десні. А Смеш рекомендував би тим, хто любить іноді подубинити (це не про моє прізвище) або ловити у відпочинковому темпі. Без всіх цих навколоспортивних витребеньок.

Я слишком ценю свой отпуск, что бы темповать (ставить поводки тоньше 0,18, крючки меньше 8 итд, нужное подчеркнуть,) в августе на Десне)))

Браташ
29.05.2017, 11:07
а я все жду тихо толкового обзора и тестдрайва Флагмановского Армадейла.
Мысленно таки созрел добавить еще одно хорошее удилище в актив, а с названием/производителем теряюсь.
Вот уже и по Crossfield начал искать инфу)))

Юра Яковлев
29.05.2017, 11:19
Я слишком ценю свой отпуск, что бы темповать (ставить поводки тоньше 0,18, крючки меньше 8 итд, нужное подчеркнуть,) в августе на Десне))) Деснянскую устиру ты такими поводками и крючками не испугаешь:D, я в прошлом году пытался её отсечь паренным горохом.. рыбка 150 грамм заглатывает его на ура, сам удивлялся як воно туды лизэ:) если крупная рыба есть на точке, лещ, язь, подуст то зачастую она может ловится в таком темпе что 3 кг прикормки до 11 утра не хватает.., кормаки естно не мелкие...

Юра Яковлев
29.05.2017, 11:37
По Салмо - дуже не рекомендую його так перевантажувати. Можна і 150+ кидати, але "під ноги". Бланк достатньо легкий і тонкостінний. Не було б біди.... 4 года полет нормальный, тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кагбЭ тоже подтверждают мои слова:
Team Salmo ENERGY Feeder 120(TSEN120-360) – удилище для большинства рек Беларуси, когда не нужны сверх дальние дистанции. Позволяет уверенно отправлять кормушку до 120 грамм + корм на дистанцию до 40 метров. При этом не гнется в “бублик” – держит струю. А на Десне 40 метров зачастую это уже дальняя дистанция:)

Красный
29.05.2017, 11:49
Деснянскую устиру ты такими поводками и крючками не испугаешь:D, я в прошлом году пытался её отсечь паренным горохом.. рыбка 150 грамм заглатывает его на ура, сам удивлялся як воно туды лизэ:) если крупная рыба есть на точке, лещ, язь, подуст то зачастую она может ловится в таком темпе что 3 кг прикормки до 11 утра не хватает.., кормаки естно не мелкие...

Когда лещи раздают - тем можно держать даже Крокодилом наверное).
Повторюсь - я не ловлю на августовской десне темпом ради темпа, только по обстоятельствам. Тоже самое подуст, плотва, даже трофейные - это прилов. Лещ, язь, голавль. Мелочь не отсекается вся, но большая ее часть - размером наживки и/или подходом крупняка. Пук навозных червей - обжирается густерой намного дольше, чем необходимо.

Юра Яковлев
29.05.2017, 12:17
Когда лещи раздают - тем можно держать даже Крокодилом наверное).
Тоже самое подуст, плотва, даже трофейные - это прилов.
Я к тому что эта рыба, прилов это или не прилов не отсекается величиной крючка и толщиной лески и темповать все равно придётся:)
Да и в августе уже очень несет нитчатку, перезаброс раз в 5-15 минут в зависимости от места просто необходим, чай не стояк... это конечно не спортивный темп, но и не дубинизм:)
Лещ, язь, голавль. Мелочь не отсекается вся, но большая ее часть - размером наживки и/или подходом крупняка. Пук навозных червей - обжирается густерой намного дольше, чем необходимо. Скорее всего второе, если крупняка нету и на корм встала устира никакой пучок червей не спасет тебя от того, что через 10 минут крючок будет пустой, да и опять же.. красный(в смысле червяк:)) лично у меня перестал на десне быть наживкой по лещу, года 2 назад самой лещевой насадкой был один опарь на крючке максимум 10 номер с поводком не меньше метра, вешаешь 2-3 или крючок потяжелее уже брать не хотел, но каждый год по разному был заезд когда лещ клевал исключительно на медовый пуф на тяжелом большом крючке и коротком поводке максимум 40см....

Красный
29.05.2017, 12:41
Я к тому что эта рыба, прилов это или не прилов не отсекается величиной крючка и толщиной лески и темповать все равно придётся:)
Да и в августе уже очень несет нитчатку, перезаброс раз в 5-15 минут в зависимости от места просто необходим, чай не стояк... это конечно не спортивный темп, но и не дубинизм:)
Скорее всего второе, если крупняка нету и на корм встала устира никакой пучок червей не спасет тебя от того, что через 10 минут крючок будет пустой, да и опять же.. красный(в смысле червяк:)) лично у меня перестал на десне быть наживкой по лещу, года 2 назад самой лещевой насадкой был один опарь на крючке максимум 10 номер с поводком не меньше метра, вешаешь 2-3 или крючок потяжелее уже брать не хотел, но каждый год по разному был заезд когда лещ клевал исключительно на медовый пуф на тяжелом большом крючке и коротком поводке максимум 40см....

10 минут - это не темп))

Юра Яковлев
29.05.2017, 12:51
10 минут - это не темп))
Расскажи это шанькаводам:)

Adm1
29.05.2017, 13:22
А что, к примеру, стоит рассматривать? В данный момент только до 150-ти грамм интересно.Ш бистмастер экстрахэви.

vvl
29.05.2017, 13:40
Ш бистмастер экстрахэви.
Кстате, там были 3,6 до 150 :)
Я только в новых сериях не шарю, ловил(ю) 1 и 2-й

Юра Яковлев
29.05.2017, 14:23
Ш бистмастер экстрахэви. Это называется назло бабушке отморожу уши:), при цене почти на 2000 грн дороже армадейла(это не считая регулярных флагмановских скидок) шимановская палка еще и почти на 100 грамм тяжелее....

Adm1
29.05.2017, 14:47
не весом единым. та и я не настаиваю - мне пофик, я шиманой не торгую. Был задан вопрос - я ответил со своей колокольни. Ну а там - хоть ленинградец на подшипниках.. :D

vvl
29.05.2017, 16:13
Это называется назло бабушке отморожу уши:)
Пора флешмоб запускать - принеси старую шиману и получи отечественный фидер в подарок :D

Юра Яковлев
29.05.2017, 16:27
Пора флешмоб запускать - принеси старую шиману Старые были лучше нонешних, не неси:D

Браташ
29.05.2017, 16:45
Старые были лучше нонешних, не неси:D

+1, до сих пор с первой серии спрыгнуть не получается, но, похоже, все таки на Армадейл перейду.
Судя по отзывам пользователей, удилище таки удачное получилось.

29.05.2017, 19:42
:D:D:D И это еще не стали лагеря на вкусных местах и нету толп пляжников по выходным:) Рыба не всегда у Вас под ногами, бывает так что она под ногами у противоположного берега...:cool:

Я уже стащил лодку с чердака и всунул в багажник. Как раз те же мысли терзали. На счёт клёва вчера, завтра и под противоположным берегом :)

29.05.2017, 19:47
Windcast сегодня крутил. Есть возможность взять новый за не дорого (~1500-1700). Из катушек в доступности только дайва ( :( ). Что стоит рассматривать?

Testament
29.05.2017, 20:10
Кстате, там были 3,6 до 150 :)
У Шимано они есть и сейчас,Бестмастера ВХ и СХ и Спидмастер,но они карповой напрвленности,на нём так и написано " Карп фидер " :),хотя мне это не мешает его использовать на Десне ,при ловле всякой там белой рыбы,хорошая удочка.

vvl
29.05.2017, 20:20
они есть и сейчас
Эти серии мне нравятся меньше. Именно поэтому, как-то почти зимой, с бешеной скидкой, купил себе Спид АХ хевик :D
Это конечно далеко не лом, но если психануть и темповать - руки стариковские уже не тянут :D
Мне вот в новых отечественных :rolleyes: больше всего вес палок привлекает :)
Но чисто психологически, жбурлять кирпидоны соломинками пока еще стремновато :158:

абориген
29.05.2017, 20:24
Из катушек в доступности только дайва ( :( ). Что стоит рассматривать?

Я на хевик поставил Daiwa Emcast BR 5000A. Её можно было недавно еще найти за полторушку даже, сейчас не знаю. Там 3 шара всего, но катушка мощная, работает плавно и тихо. Выматывает, что та лебёдка. По завершении сезона на ТО попрошу доставить шары куда следует. Вес 480 гр., громоздкой не кажется. Бейтранер не мешает совершенно.

Testament
29.05.2017, 20:25
Эти серии мне нравятся меньше. Именно поэтому, как-то почти зимой, с бешеной скидкой, купил себе Спид АХ хевик :D
Это конечно далеко не лом, но если психануть и темповать - руки стариковские уже не тянут :D
Мне вот в новых отечественных :rolleyes: больше всего вес палок привлекает :)
Но чисто психологически, жбурлять кирпидоны соломинками пока еще стремновато :158:
Да они лёгкие,к примеру Спид 295 грамм,и где там вес :),за то из-за уха как дал :):D,и всё впорядке.:)

duffy333
29.05.2017, 20:34
Windcast сегодня крутил. Есть возможность взять новый за не дорого (~1500-1700). Из катушек в доступности только дайва ( :( ). Что стоит рассматривать?
Что у Дайвы, что у Шимано под фидер для меня катушки начинаются примерно со 100уе - это от Эксейджа и Экселлера соответственно. Ниже по стоимости от этих брендов решил что брать не стоит. Лучше уже у брендов "второго эшелона" что-то посмотреть.
У Дайвы на весах кормушек до 100гр хорошо себя зарекомендовали нескоростные калдоиды. Особенно "морские". Типа Бласта. На бОльшие веса (100гр+) лучше брать серфовые/карповые - типа Кастизм/ПроКарго/Сюрф Басия.
У Шимано нескоростные 4000-ки хороши на медиум-фидерах. На хевиках нужны "настоящие" 5000-ки по механизму, а не просто увеличенная шпуля на механизме 4000-ка. С этим напряг. Разве что что-то из "морских" 5000-ов брать. Но там переключателя заднего хода нет - так что это "на любителя" решение. Ну или Ультегры 4500/5500 брать.
Сам я любитель Дайвы, если применительно к "речному" фидеру :)

Юра Яковлев
29.05.2017, 21:23
Но чисто психологически, жбурлять кирпидоны соломинками пока еще стремновато :158: Валера если ты про топ, то я больше часа жбурлял в Доманю гретханом и тригароном 3,9/120:), в моем понимании они не для Десны, максимальный комфортный вес 110грамм уже даже 115 ощутимо хуже летит, больше весов у меня не было и я врядли бы рискнул его сильнее загружать:), вчера малой без опаски кидал армадейлом 115гр.+тяжелый речной корм в большой кормушке. Если серьезно интересно следить за этой дискуссией:D , я почти год выбирал универсальную палку 3.9 чисто под Десну 130-150 грамм, многим морочил голову в привате;), не гламур чисто рабочий инструмент, на самом деле выбор не так уж и велик, бюджет шерман про 130гр, максимум земекс ромпейдж 150, по средине армадейл.... фактор веса тоже не на последнем месте, ты помнишь темп на осенних рыбалках;) плюс сын у меня отнюдь не геракл:)..

Юра Яковлев
29.05.2017, 21:25
Я уже стащил лодку с чердака и всунул в багажник. Как раз те же мысли терзали. На счёт клёва вчера, завтра и под противоположным берегом :) Лучше карповый кораблик для завоза снастей:D

29.05.2017, 21:25
плюс сын у меня отнюдь не геракл:)..

Всему своё время :)

29.05.2017, 21:26
Лучше карповый кораблик для завоза снастей:D
ЗасранеТС :D

С забросом нема проблем. Проблема есть с тем, что кормуху несёт. С забросом проблем нет. Совсем :)

vvl
29.05.2017, 23:25
они не для Десны
Юра, ну Десна - она разная. Мы осенью и на 42 г ловили :)
Я стараюсь не ловить там где кирпидоны нужны, хотя сейчас особо и не повыбираешь.
Сам ищу палку под Десну, ибо хевик спидмастер не всегда справляется. Есть у меня старый Енерготим до 160 и Бальцер Замматара до 110 (типа), но это ж дубье уже для меня... третий год не могу продать, надо уже выставить :D
пс: и чем мне еще нравятся шиманы - они как айфоны - всегда можно продать :D

Dood
30.05.2017, 08:24
...Так вот, если к примеру взять сам процесс рыбалки за 100%, то на его успешный результат (то есть количество пойманной рыбы) влияют:
20% - место
20% - прикормка
10% - снасти.
При чем под термином "снасти" это все от крючка до удилища...

Это так выглядят усредненные %% с точки зрения того, кто на берегу (т.е. фидермена):drill2:
Но есть еще точка зрения Рыбоида на эту "проблему": голоден ли он или сыт по горло; нравится ли ему то, что на крючке, или же до одного места; занят ли воспроизводством потомства или же нагуливает жирок:fish-predator:; а мо", голова болит, бо давлєніє, и т.д. и т.п. :connie_23:

Юра Яковлев
30.05.2017, 08:37
Юра, ну Десна - она разная. Мы осенью и на 42 г ловили :) Угу.. а я на 40 метров выше ловил уже на 100гр:D

Provodnik
30.05.2017, 12:10
фидер это не актуально, вот что надо брать с собой :D

duffy333
30.05.2017, 14:26
Но есть еще точка зрения Рыбоида на эту "проблему": голоден ли он или сыт по горло; нравится ли ему то, что на крючке, или же до одного места; занят ли воспроизводством потомства или же нагуливает жирок:fish-predator:; а мо", голова болит, бо давлєніє, и т.д. и т.п. :connie_23:
Это как раз и укладывается в те 50% результата, которые зависят опыта/знаний рыболова - если он хороший и опытный, то знает куда/на кого пойти рыбачить, чем и как соблазнить рыбу на поклёвку даже в самых "тяжёлых" условиях.

30.05.2017, 17:58
Сегодня крутил в руках Daiwa Powermesh Feeder 3.60м 150г. Зачётная удочка. Очень понравилась. Комплектовал "чёрной вдовой" в размере 4500. Интересный комплект.

Шебутной
31.05.2017, 09:23
Привет домовым!
Ну, все как обычно у меня :) Совет нужен.

Сейчас ловлю "шикарной" палкой сивейда 3.90 до 120. Лучше, чем стекляшка, что была, но уже хочется чего-то чуть выше. Ибо палка довольно глухая. Если рыбс грамм 200-300, то практически не чувствуется по сопротивлению, просто как вес идет. Если влетает что-то закилушное - сходы. Поэтому рыбалка больше похожа на работу. Забросил, клевака, подсек, вытянул нечто и все. А хотелось бы получать удовольствие. Хотя бы немного :)

Так как доночная ловля любимая с детства, хотелось бы спланировать смену вооружения.
Бюджет маленький, к сожалению. Около 1500 грн на палку.
Прочитал всю ветку, про всякие там Престоны все понял, но - не мой гаманЭць. Я так понимаю, что мой вариант - Флагман, причем далеко не Топ.

Отсюда ряд вопросов...

1. Хочу две палки для Днепра. Где-то читал, что так ловят на двух дистанциях.

2. Вот лучше брать одинаковые, или одну, например, 4.20 до 150, а вторую на ближнюю полегче? Какие посоветуете? (Флагман Каст мастер что-то не очень мне нравится авансом, и отзывы как-то не ахти).

3. Из ветки понял, что приличное из бюджета от Флагмана это Шерман, но он чуток за рамками кошелька. А вот Свадрон фидер? Сильно уступает? Пара катушек сквадрон взял, на пикер и на болонку, вполне себе нравятся. Сейчас Сквадрон Фидер по скидке идет, цена для меня приятная.

4. Или лучше залезть в нежелательные долги и таки Шерман? А может дождаться каких-то скидосов и есть какие-то бюджеты, типа, Daiwa Powermesh Feeder из прошлого поста?

5. Что-то на барахолке посмотреть?

Запутался совсем. Поставьте новичку мозги на место :) Потому что совсем недавно от стальки ушел, по многим вопросам вообще ни в зуб ногой.

Ну и такая же беда с выбором палок для Десны. Смотрю в сторону 3.60 до 150 грамм, но Флагман на такие палки не богат. Или не заметил?

Очень спасибо за советы :)

Provodnik
31.05.2017, 10:15
Привет домовым!
Ну, все как обычно у меня :) Совет нужен.

по хорошему нужен комплект максимально перекрывающий все условия как Днепра так и Десны:
1) тяжелый речник для очень дальних забросов в росте 420 с тестом до 150-180
2) что ни будь в росте 360-390 с тестом 120, не лапшистый по строю, будет самым кайфовым если в руку ляжет ;)
3) ну и деликатный вариант 330 с тестом до 80, если приноровиться к этой палочке да потягать плотву или лещиков на Десне, то адреналин со всех отверстий :D
а ловить одним или двумя это личное предпочтение :)

единственно что обращать внимание на вершинки, варианты сильно бюджетные как правило будут с дубовыми, самому нравится ловить с вершинками не более 1;1,5 oz.

Шебутной
31.05.2017, 10:21
по хорошему нужен комплект максимально перекрывающий все условия как Днепра так и Десны:

Можно и так, но не обязательно. Для начала могу взять одну для Днепра, потом одну для Десны. Потом пару к ним. На Десне не везде комфортные места для роста 4.20...
2) что ни будь в росте 360-390 с тестом 120, не лапшистый по строю, будет самым кайфовым если в руку ляжет ;)
В этом и вопрос. "Что-нибудь" - это что? :)

Provodnik
31.05.2017, 10:40
В этом и вопрос. "Что-нибудь" - это что? :)

имелось в виду личное предпочтение в росте )) саму модель трудно советовать из за бюджета, что касается экстра хеви, то да, далеко не всегда нужен, но в принципе у меня такой комплект перекрывает все мои рабалки, хотя второй прут чаще всего стоит на живца :)

абориген
31.05.2017, 10:44
Привет домовым!...
1. Хочу две палки для Днепра. Где-то читал, что так ловят на двух дистанциях.
...
Очень спасибо за советы :)

Возьмите ОДНУ, но хорошую. Тот же Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,90m 40/130g - чем не вещь?

И возни меньше с одним удилищем)))

Шебутной
31.05.2017, 10:47
Возьмите ОДНУ, но хорошую. Тот же Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,90m 40/130g - чем не вещь?

Не знаю чем не вещь :) Даже в руках не держал никогда :)
Дайва, о которой Вы недавно написали, хуже? Лучше? Другая? Ценники похожи...
О, перепутал. Не Вы писали. corzza писали :)

Вот думаю. Или Сквадрон брать сейчас, или ждать скидок и Шерман.

а для Десны ... Daiwa Black Widow Feeder? Не?

Мишка
31.05.2017, 10:53
Если рыбс грамм 200-300, то практически не чувствуется по сопротивлению, просто как вес идет. Если влетает что-то закилушное - сходы. Так бывает не только из-за палки. Если быстро выматывать при вываживании будет аналогичная ситуация- мелочь практически без сопротивления, более крупная сходы. Ну и от оснастки многое зависит. Какой там вес кормухи, какой монтаж. Как настроен фрикцион.

Шебутной
31.05.2017, 10:57
Так бывает не только из-за палки. Если быстро выматывать при вываживании будет аналогичная ситуация- мелочь практически без сопротивления, более крупная сходы. Ну и от оснастки многое зависит. Какой там вес кормухи, какой монтаж. Как настроен фрикцион.
Я понимаю, что ручьки у меня еще те :)
Обычный вес 60-80 + корм, монтаж петля (в последнее время перешел на трубочку), фрикцион отстроен вродь норм. Лещ закилушый на выходных стравливал немного раза два. Но все равно сошел :)
Эх, мне бы в подмастерье к комусь :)

Vasil'
31.05.2017, 11:11
Я понимаю, что ручьки у меня еще те :)
Обычный вес 60-80 + корм, монтаж петля (в последнее время перешел на трубочку), фрикцион отстроен вродь норм. Лещ закилушый на выходных стравливал немного раза два. Но все равно сошел :)
Эх, мне бы в подмастерье к комусь :)
а чого одразу грішити на палку? Може риб криво зацепився і порвав губу? :)

абориген
31.05.2017, 11:31
а для Десны ... Daiwa Black Widow Feeder? Не?

Не знаю. Не ловил на Десне, и с фидером Блек Видов не знаком.

Шебутной
31.05.2017, 11:39
а чого одразу грішити на палку? Може риб криво зацепився і порвав губу? :)
нет. все время сходы. Или руки, или палка. Или два в одном. Я склонен грешить на палку :D, ибо шошо, но рыбу больше кила как-то ловил и другими фидерами, и спиннингом

Костяныч
31.05.2017, 11:44
Сегодня крутил в руках Daiwa Powermesh Feeder 3.60м 150г. Зачётная удочка. Очень понравилась. Комплектовал "чёрной вдовой" в размере 4500. Интересный комплект.

Тоже владелец такой палки, но с Дайва WINDCASTом при таких же параметрах не сравнится.

duffy333
31.05.2017, 11:45
Вставку из фидергамма (резина) между поводком и шнуром оснастки - очень уменьшает количество сходов даже на абсолютно колообразном удилище с полностью затянутым фрикционом.

Юра Яковлев
31.05.2017, 11:45
Возьмите ОДНУ, но хорошую. Тот же Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,90m 40/130g - чем не вещь? И возни меньше с одним удилищем))) Плюсую, зачем много палок, особой разницы между 3.6 и 3.9 по ловле в неудобных местах не заметил(деревья, стена сзади), зато на бровках и более дальних забросах эти 30 см будут не лишними, другое дело 3.3..., хотя в прошлой жизни отловил больше десяти лет двумя прутами, сейчас ловить двумя фидерами, особенно на Десне ну не как не получается:)

Юра Яковлев
31.05.2017, 11:46
нет. все время сходы. Или руки, или палка. или крючки;)

Vasil'
31.05.2017, 12:34
Вставку из фидергамма (резина) между поводком и шнуром оснастки - очень уменьшает количество сходов даже на абсолютно колообразном удилище с полностью затянутым фрикционом.

а як його в'язати? пробував Патерностер, на петлю шнура гам 8-10см і поводок.. дуже часто плутається((.. також пробував один раз інлайн, скрутка з гама 17-20см.. теж плутається((

Шебутной
31.05.2017, 12:58

есть фидергам. все равно сходы.

или крючки;)

Гамакаца Ф22, в основном. И Флагмановские, вроде зацепистые. Но и так и так - сходы.

Да дело даже уже не в этом.
Дело в том, что я созрел на палку чуть выше уровнем.
И сейчас у меня мандраж - ХОЧУ! :)

Плюсую, зачем много палок, особой разницы между 3.6 и 3.9 по ловле в неудобных местах не заметил(деревья, стена сзади), зато на бровках и более дальних забросах эти 30 см будут не лишними,...

Две это разве много? :) Тем более, сначала одна, а вторая аж потом :)
И рост для днепра менее 3.9 вообще не рассматриваю.
Думал так: 3.9/120 на ближнюю, 4.2/150 на дальнюю.
Сдается таки надо напрягаться на Шерман...

КупитЕ "звонкую" - мелочь чувствоать будете....

Не хочу сильно звонкую, но и глухая тоже уже не то. Просто на одну ступенечЬку лучше. На одну :) И хватит. Потом "вырасту" еще на одну ступенечку. Так глядишь, дело дойдет и до Преснов всяких. может быть :rolleyes:

Мало денег - можно купить б\у хороший вариант (могу в личку скинуть интересный вариант) .

Всегда рад рассмотреть интересное предложение :)

Браташ
31.05.2017, 13:12

Всегда рад рассмотреть интересное предложение :)

От себя - проблема сходов может скрываться в технике вываживания - если форсировать/надеяться, что палка отработает сама все рывки вместе с фидергамом - будет много сходов.
По чувствительности на выматывании - по своему опыту - разные кормушки в одном весе при выматывании снасти ведут себя оооооочень по разному. Пули, стаканы, со стандартной огрузкой, сетка, цельный пластик и тд. Я все еще ищу кормаки, что будут всплывать с наименьшим сопротивлением/биением в руку. Некоторые из АХС и Фидерспорта мне нравятся, также кормаки для дальнего заброс от Гросса были хороши.

Dood
31.05.2017, 14:18
... Хочу две палки для Днепра...

Самые "ходовые" мои две палки для Днепра в черте Киева - это Флагман Шерман Про Метод Фидер 3,9-80гр с вершинками около 70 см в длину, карбон, на 1,0; 2,0;3,0 унций и Флагман Армадейл Фидер 3,9-140(160) гр с вершинками около 65 см длиной, карбон, на 2,5; 3,5; 5,0 унций.
Если хотите что-то подешевле, то подбирайте исходя из вышеприведенных характеристик (длина, тест, вершинки), и конечно, чем легче весит палка - тем лучше.

Кроме того, для Русановского канала у меня имеется Флагман Шерман Про Фидер 3,3м-70 гр, а для особо тяжелых условий ловли в Днепре, к примеру, на набережной от 1 до 4 лестниц - Флагман Шерман Про Фидер 4,2 м - 160 гр.

Но ловлю я в последние годы практически всегда лишь одним фидером, который выбираю на рыбалку исходя из предполагаемых условий ловли.

ЗЫ: чтобы не было сходов, попробуйте применить длинные поводки, порядка 1,0-1,2 м, "поиграться" с размерами крючков и следить за ихней остротой - если жало уже легко не протыкает шкурку опарика/мотыля, а начало входить с большим трудом, то следует такой крючок тут же заменить новым.

duffy333
31.05.2017, 14:25
Значит все дело в крючке. Потом увидел про Ф22...
Вот личное мнение - ну ниочинь этот крючок. Категорически он мне не нравится на крупных объемных наживках ("бутерброды" там разные, пучки червей). Для таких наживок/насадок крючок должен иметь прямое жало, широкий поддев и недлинное цевье. Ну не просекает толком это загнутое жало (и соответственно не держит на вываживании), когда на крючке "каклета" висит.
В паре с пеныком на крупном размере крючка (№8) да еще на достаточно жестком поводке Ф22 нормально работает - все потому что поддев свободен и губе есть куда "провалиться".

Мишка
31.05.2017, 14:59
Гамакаца Ф22, в основном. И Флагмановские, вроде зацепистые. Но и так и так - сходы. Мелкие ф22, например 12-16 номер что у меня , тоже много сходов. Покупайте удилище которое вам нравится и которое потом не будете выпускать из рук. Это и будет ступенька выше.

duffy333
31.05.2017, 15:16
а як його в'язати? пробував Патерностер, на петлю шнура гам 8-10см і поводок.. дуже часто плутається((.. також пробував один раз інлайн, скрутка з гама 17-20см.. теж плутається((
Я делаю так - петля/отвод патерностера под поводок вяжется такой длины, чтобы точка "сращивания" отвода с поводком или фидергаммом находится примерно посредине кормушки.
Кроме того мне не нравится очень мягкая и "легкая" резина в оснастке при ловле летом. Все потому что на забросе при ударе шнура о клипсу поводок с крючком (достаточно крупным) и "летней" наживкой (тоже достаточно объемной) по инерции летит вперед и "легкий" фидергамм или бисерная резина больше тянутся, чем "тяжелый". Больше тянется = сильнее отбрасывает назад поводок с крючком. А оснастка то уже вниз летит... Все таки одно дело ловить с крючком №16 типа Мавер Катана и парой мотыликов, а другое дело поставить №10 какой-нибудь Вайд Гейп и на него пучек опаря - вес то на конце разный в итоге получится.
Перепробовал наверное все фидергаммы, которые у нас есть на рынке. Для меня лично "идеальным речным" вариантом остается Cenex Feeder Gum от Browning.

Шебутной
31.05.2017, 15:30
Самые "ходовые" мои две палки для Днепра в черте Киева - это Флагман Шерман Про Метод Фидер 3,9-80гр с вершинками около 70 см в длину,....
80 грамм это = приблизительно 50-60 + корм. Хватает для днепровской струи? Или это только ближние дистанции?

Вот личное мнение - ну ниочинь этот крючок. ....
По описанию похожи на карповые. А какие посоветуете чтобы было "это очень крючок"? :)

.....Покупайте удилище которое вам нравится и которое потом не будете выпускать из рук. Это и будет ступенька выше.

Спасибо большое за советы. Я вроде как предварительно определился...
Пойду во Флагман и потрушу Сквадрон, шерман и может дайву в той цене. Если Сквадрон откровенно фу, то придется проводить изыскания на Шерман :)

Всем спасибо большущее !

:drill2:

duffy333
31.05.2017, 16:16
По описанию похожи на карповые. А какие посоветуете чтобы было "это очень крючок"? :)
Ну типа того. Только проволока потоньше, чем у "классических" карповых. Я по лещу летом на большой реке использую Drennan Carbon Feeder, Drennan Wide Gape, Gamakatsu 2230. Ну и похожие по форме модели. От №10 и крупнее.

Dood
31.05.2017, 16:30
80 грамм это = приблизительно 50-60 + корм. Хватает для днепровской струи? Или это только ближние дистанции?

Для Днепровской струи - где и когда?:confused: :D
Да, были времена - несколько лет назад, когда летом, днем, около 3-й лестницы струей сдувало кормушку в 120-150 граммов с дальности более 40 метров:eek:...
Я ловил в прошлом году, днем, в летний период, в окрестностях 3-й лестницы - не говоря уж о 6-7 лестницах и местах на левом берегу между мостами Патона и Южным, а также несколько южнее Южного моста - фидером Флагман 3,9 м и 80 гр - с кормушками где-то до 70-80 гр (пули с малой корзинкой) + прикормка, на дальностях 50-60 метров - и ничего, вполне хватало для тогдашней так называемой "днепровской струи";).
Вполне возможно, что и в нынешнем летнем сезоне в таких местах рыболовли течение останется на прежнем уровне:rolleyes:.

Шебутной
31.05.2017, 16:51
Для Днепровской струи - где и когда?:confused: :D
....
Да там же...Набережные, мосты, Газ и так далее.
В этих выхах на Газе как воду давали - 98+корм. Меньше вообще не комфорт. Ну вот из этого и исхожу...
В общем ясно. Отличная палка для первой бровки :)
Спасибо.:)

MorozMr
31.05.2017, 17:52
Да там же...Набережные, мосты, Газ и так далее.
В этих выхах на Газе как воду давали - 98+корм. Меньше вообще не комфорт. Ну вот из этого и исхожу...

Пару недель назад на ГАЗе: ближняя - 56, в момент "активизации" ветра.
Дистанция "дальше" ставил 110 (дистанцию, точно не вспомню, но около 70-80 оборотов 6000) стояло нормально, только самую малость в начале протаскивало, но шнур не тонкий.

В прошлом году, большую часть рыбалок, обходился весами до 80 грамм. Может весной, пару раз было за 100. Летом - 50-70 грамм в большинстве своих случаев.

По-поводу "палки", Вам уже предложили несколько вариантов, может еще подскажет. Если есть такая возможность, перетрогайте все руками. Может попадется такая, которая вот прямо сразу и врастет ну и для избежания вопросов по типу: "эх....а если бы я взял...."

У меня такое случилось с дайвой прокастер, приобрел случайно на форуме, до этого не щупал, грубо говоря покупал кота в мешке, но ничего сложилось. Но я думаю, что это скорее исключение.

абориген
31.05.2017, 21:16

А "вторая бровка" на скольких метрах? Я в субботу ловил на Днепре с утра и до 12-00. Дали воду... Я как ловил до струи 70+корм на ~50 метрах, так и продолжал ловить "по воде". Только пластик поменял на металлическую, но те же 70. Я был с Шерман Про Метод 390 до 80 гр.

31.05.2017, 21:39
Тоже владелец такой палки, но с Дайва WINDCASTом при таких же параметрах не сравнится.

Не понравился мне виндкаст. Он жёстче. Более коловатый. А тут такой себе параболик. Мне такой тип удочки вообще нравится, сам по себе :)

Держал их в руках обе сразу. Там прайс примерно одинаковый. Повермеш как-то лёг в руку и выпускать не хотелось. Хотя у виндкаста и форнитурка чуть другая, колечко входное поболее будет, и пробка. Но... Не то. Не те ощущения.

Юра Яковлев
31.05.2017, 21:42
А "вторая бровка" на скольки метрах? Я в субботу ловил на Днепре с утра и до 12-00. Дали воду... Я как ловил до струи 70+корм на ~50 метрах, так и продолжал ловить "по воде". Только пластик поменял на металлическую, но те же 70. Я был с Шерман Про Метод 390 до 80 гр. Та то еще от кормака зависит.... например вот такой кормак от Дока 100гр
Или такой от Пугача, тоже в сотке

Держит лучше 115 грамм от того же Пугача с грунтозацепами такого плана

А пластик наверное нужно все 125-130 вешать на такую струю..

31.05.2017, 21:43

Тут есть нюанс. Заметил одну штуку. Если кормушка упирается в бровку идёт практически 100% сход. Если пользовать фидерспортовские ушастые кормухи - оно самое. А если обычную сетку - не тот комфорт с бровкой.
Монтаж инлайн, фидергам на 2см ниже кормушки, поводок метровый 0.11 - 0.145, крючки декой еджи 002 - 14-12-10.

serg29
31.05.2017, 22:05
Повермеш как-то лёг в руку и выпускать не хотелось.
А как же нижняя гайка как тут все пишут:158:
Вы заскочите в ибис на петровке и потрусите Кастизм дайвовский
ВЕЩЬ
Ну то мое мнение, может оличаться сильно от других
Да...там ценник немножко не гуд:D

Юра Яковлев
31.05.2017, 22:20
Тут есть нюанс. Заметил одну штуку. Если кормушка упирается в бровку идёт практически 100% сход.. Та ХЗ... ИМХо на Десне в 90 процентах ловить не под под бровкой вообще не реально, даже если клипсуешься дальше все равно снесет под бровку, исключение разве что для рыбаков которые рыбачат по будням и на средней Десне и выше когда есть возможность уж очень переберать местами или осенью когда дубинщики переходят на лов хыжака:) пластиком рыбачу только на обратках и на Днепре..

duffy333
31.05.2017, 22:22
Тут есть нюанс. Заметил одну штуку. Если кормушка упирается в бровку идёт практически 100% сход. Если пользовать фидерспортовские ушастые кормухи - оно самое. А если обычную сетку - не тот комфорт с бровкой.
Монтаж инлайн, фидергам на 2см ниже кормушки, поводок метровый 0.11 - 0.145, крючки декой еджи 002 - 14-12-10.
Для лучшего прохождения бровок берутся "закрытые" кормушки. Или кормушки-стаканы их ещё называют. Или кормушку-сетку изолентой обматывают. Получившаяся "труба" работает как крыло на выматывании и быстрее подымается к поверхности.
Ин-лайн на течении от среднего и выше особо то и не выполняет свою функцию, как на стояке или слабом течении. Нет деликатности в передачи поклёвки. Поток воды выдувает дугу - от этого основная идёт через вертлюг/бусинку под нагрузкой. Поводок выдувается тоже течением. В итоге никакой "одной линии", как на стояке нет - получается "конструкция", которая по сути тот же патерностер. А патерностер на течении это поклёвка рыбы с самозасечкой. При правильном крючке/размере наживке под рот клюющей рыбы.
Теперь вопрос: зачем в таком случае мучаться с вертлюгами, бусинками, отводами, если можно сразу связать обычный патерностер??

ЗЫ: кстати, у того же Дока есть кормушки-пули с кольцевым грузом - то есть верхняя половина кормушки это металлическая сетка, а низ свинцовая "труба". Всплывают "на ура". Их ещё и с грунтозацепами из проволоки заказать можно.

serg29
31.05.2017, 22:36
Пока вяжу только через патерностер Гарнера, вроде норм
По кормушкам пока остановился на трех типах
1. фидер спорт - отлично всплывает, не так сильно вымывается корм на течении, но попасть в точку при ветре проблема
2. рфт-ка - хуже вплывает, но лучше летит и держит струю
3. без течения и с очень слабым, но вся трава прибрежная ваша и обрывы поводков обеспечены
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Да и сходов нет как таковых, если взяла то взяла, до берега доставляю всегда....лесочка шимано аспайр и крючки фудо, овнер, декой

31.05.2017, 23:32
А как же нижняя гайка как тут все пишут:158:
Вы заскочите в ибис на петровке и потрусите Кастизм дайвовский
ВЕЩЬ
Ну то мое мнение, может оличаться сильно от других
Да...там ценник немножко не гуд:D

Я и у себя в магазине могу его потрусить :) Тут, как раз, вопрос в ценнике.
Хотелка-то у меня ого-го. Но семья и машина тоже требуют участия. Потому бюджет несколько ограничен. Может быть зимой возьму что-то подороже.

31.05.2017, 23:35
Пока вяжу только через патерностер Гарнера, вроде норм
По кормушкам пока остановился на трех типах
1. фидер спорт - отлично всплывает, не так сильно вымывается корм на течении, но попасть в точку при ветре проблема
2. рфт-ка - хуже вплывает, но лучше летит и держит струю

Да и сходов нет как таковых, если взяла то взяла, до берега доставляю всегда....лесочка шимано аспайр и крючки фудо, овнер, декой

Я пользуюсь тем, что научился вязать на автомате и быстро. Дома навязал поводков пару сотен. Смотрю фильм, и на автомате поводки вяжу. Попутно взял фидерспортовские отводы с бусинками под монтаж кормушек и поводков. Кормушки те же, только третий вариант использую исключительно под пикер (15-20 грамм). Леска та же, аспаер. Крючки те же.

Шебутной
01.06.2017, 11:56
А "вторая бровка" на скольких метрах? Я в субботу ловил на Днепре с утра и до 12-00. Дали воду... Я как ловил до струи 70+корм на ~50 метрах, так и продолжал ловить "по воде". Только пластик поменял на металлическую, но те же 70. Я был с Шерман Про Метод 390 до 80 гр.
метров 50-70.
от кормака много зависит, не спорю. у меня было так.
буду что-то менять.

LEO 1979
01.06.2017, 11:59
Пойду во Флагман и потрушу Сквадрон, шерман и может дайву в той цене. Если Сквадрон откровенно фу, то придется проводить изыскания на Шерман :)
Всем спасибо большущее ! :drill2:
Я ловлю сквадроном 3,60 до 110 гр уже года три, причём ловлю везде: Десна, Днепр, Дунай (кефаль в море тоже ловлю :)). Возможно я им доволен лишь потому что не пробовал что-либо более "крутое", возможно... но меня всё устраивает. Лёгкий, среднебыстрого строя (ну по моему спиннинговому опыту и ощущениям), на мягком забросе спокойно кидал 115 гр кормуху с липким и тяжелым кормом, прекрасно держит рыбу, а как его колбасит на лещёвой поклевке... красота:D
Периодически задумываюсь о покупке второго фидера: иногда хочется рядом поставить прут на живца, на Дунае кинуть тяжелый флет или макуху на сазана, как гостевой и т.п. так вот когда дозрею: без тени сомнений пойду куплю ещё один сквадрон, разве что может более мощный, или этот новый армадейл или как-там его (ну если на потрях понравится)

Шебутной
01.06.2017, 12:03
Я ловлю сквадроном 3,60 до 110 гр....
Только что из магазина. Взял шерман.
на потрях сквадрон понравился, но показался мягким каким-то, слабеньким. а шерман толковый.
посмотрим, может сквадрон прикуплю как второй.
блин, побросать бы им...я бы понял что куда. а пока подожду.

Provodnik
01.06.2017, 12:19
...Заметил одну штуку. Если кормушка упирается в бровку идёт практически 100% сход. ...

50/50 а на Десне и того меньше, там часто бровка без ракушки, дело в прохождении, никаких резких силовых действий!
- уперся кормушкой
- чуть ослабил, часто рыба сама стягивает
- плавненько потянул прутом, частый сход от рывка при отыгрывании прута, в тот момент когда кормушка уже прошла а поводок с рыбой нет.

абориген
01.06.2017, 13:19
Только что из магазина. Взял шерман.
...

С обновой)))

Sashok82
02.06.2017, 08:40
Всем привет.
Подскажите пожалуйста что взять новичку (бютжет - до 2 000 грн.), пока присмотрел такой сетапчик:
Salmo DIAMOND FEEDER 120 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + Катушка Salmo 3040BR Sniper Baitfeeder 40BR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или
Flagman FORCE ACTIVE FEEDER 360 HEAVY 130gr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + Катушка Flagman Cast Master Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заранее благодарю.

Мишка
02.06.2017, 09:31
Всем привет.
Подскажите пожалуйста что взять новичку (бютжет - до 2 000 грн.), пока присмотрел такой сетапчик:Где ловить, кого и основная леска (сальмо что ты выбрал больше под леску) или шнур (у того флагмана низкий профиль не под леску он)?

Sashok82
02.06.2017, 09:41
Где ловить, кого и основная леска (сальмо что ты выбрал больше под леску) или шнур (у того флагмана низкий профиль не под леску он)?

Ловить буду на Днепре/Десёнке/Десне в пределах Киева и области. Использовать буду шнур.
Кого - пока не знаю даже:) (по начало не особо крупную рыбу, а там с опытом посмотрим).

KilgorTraut
06.06.2017, 17:59
Всем привет. Подскажите пожалуйста что взять новичку ...
Я бы посоветовал новичку катушку без бейтраннера. Ловлю лет 10 катушками без бейтраннера, с передним тормозом и до сих пор жив и здоров, даже удивительно:). Чисто ИМХО и из добрых чувств...

tankistua
21.06.2017, 20:27
Поддержу KilgorTraut, как человек, который никогда в жизни не щелкал байтраннер - ну вот просто катушку такую в руках не держал.
На безинерционках есть квикдраг - это если отойти от удилища надо, а если надо спустить груз вниз от кивера - то просто отпусти стопор обратного хода и споймал. Обычно спускать с помощью стопора обратно приходится один раз из 20-30 забросов - не проблема в общем.

Зато плюсов много - меньше вес катушки и надежней механизм

Мишка
23.06.2017, 19:53
На безинерционках есть квикдраг - это если отойти от удилища надо, а если надо спустить груз вниз от кивера - то просто отпусти стопор обратного хода и споймал. У байтранера практически нет инерции, после того как рыба перестала тянуть - сход лески/шнура останавливается сразу. А если пользоваться стопором и без контроля за вращением ручки катушки - будут бороды и шнур будет попадать под шпулю. Все из-за инерции механизма ротора катухи. Это проверено.

Trolik
23.06.2017, 20:37
Модератор - це такий користувач, котрий тільки один читає три останніх повідомлення теми, потім назву теми, потім знову три останні повідомлення і тихенько охрєнєває..... :D:D:D

1968
23.06.2017, 21:33
В темі Вудлища.Обговорення. спілкуються на тему котушка з бейтранером..:D в розділі Котушка. Обговорення з 21 травня ніхто про котушки нічого...:D чому так?:confused:

Мишка
23.06.2017, 22:48
:D чому так?:confused:Тому що вчора вночі не давали воду і багато хто курив бамбук...і так курив що скурив своє вудлище .... залишилась одна катушка. отакє:D

duffy333
26.06.2017, 16:22
У байтранера практически нет инерции, после того как рыба перестала тянуть - сход лески/шнура останавливается сразу. А если пользоваться стопором и без контроля за вращением ручки катушки - будут бороды и шнур будет попадать под шпулю. Все из-за инерции механизма ротора катухи. Это проверено.
При чем тут инерция ротора? :eek: Квик-драг - это быстрый фрикцион. От "полностью затянут" до "полностью отпущен" это 180 градусов оборота кноба фрикциона. Ну максимум 360.

Это если на вываживании стопор обратного хода вместо фрикциона использовать, то может быть "непреднамеренный" сход основной. Да и то - когда таким способом на вываживании пользуются, то ротор пальцем контролируют.

Мишка
28.06.2017, 12:28
При чем тут инерция ротора? Да , это я не дочитал. Все он правильно написал.

diokc
27.08.2017, 18:44
Присмотрел себе фидер, удилище Mikado HIRAMEKI HEAVY FEEDER длина 3,90м тест < 180 грамм, может кто ловил таким, или посоветуйте что-то в этих параметрах и цене до 2000гр.И транспортировочная длина не больше 137см.

Мишка
27.08.2017, 22:30
И транспортировочная длина не больше 137см.если фидер 3,9м из трех колен + вершинка то он будет 130см+130см+ 130см (3-е колено+вершинка) = 390см. Тоесть фидер 3.9м будет до 137см в чехле.
По тому фидеру от микадо - мне не понравился. Нижняя резьба под гайку катушкодержателя на моих экстрахевиках мозолит руки при ловле если снять изоленту.

ОСК1982
28.08.2017, 13:48
Присмотрел себе фидер, удилище Mikado HIRAMEKI HEAVY FEEDER
По самим фидерам микадо могу сказать только хорошее. Владелец хай-кевлара уже 15 лет. Гонял его и в хвост и гриву. Кидаю кормухи до 150, хотя производитель заявил тест в сотку. И рыбов до двадцати кил на нём водил.
Пару лет назад поменял кольца на бланке - рассохлась родная эпоксидка и пару колец пролюбил ну и унцовый кончик уже неродной. А так в принципе добротная лошадка. Есть конечно и свои минусы по строю. Да и не всем привычен винт катушкодержателя. Но я за пробку держусь.))

tankistua
28.08.2017, 15:13
если фидер 3,9м из трех колен + вершинка то он будет 130см+130см+ 130см (3-е колено+вершинка) = 390см. Тоесть фидер 3.9м будет до 137см в чехле.

не обязательно - например датчмастеры у престона порезаны без кивертипа, поэтому транспортная у фидера дм100 в росте 13'8 составляет 125 см

Что касается самого вопроса, как по мне по нынешним меркам 400 грамм веса для 13-ти футового фидера это даже не много, это очень много

diokc
28.08.2017, 19:43
не обязательно - например датчмастеры у престона порезаны без кивертипа, поэтому транспортная у фидера дм100 в росте 13'8 составляет 125 см

Что касается самого вопроса, как по мне по нынешним меркам 400 грамм веса для 13-ти футового фидера это даже не много, это очень много

Да,фидер тяжеловат,но более легкие фидера и стоят дороже.А бюджет ограничен.Ведь надо и катушку и шнур потом купить.

Мишка
28.08.2017, 20:51
Ведь надо и катушку и шнур потом купить.Для фидера с тестом 180гр катуху прийдется брать практически самую большую, что можна поставить на фидер. А они тяжелые, если не дорогие. Пол кило и больше. А надо такой тест то? Чем он обусловлен?

diokc
28.08.2017, 21:58
Для фидера с тестом 180гр катуху прийдется брать практически самую большую, что можна поставить на фидер. А они тяжелые, если не дорогие. Пол кило и больше. А надо такой тест то? Чем он обусловлен?

Нужен для десны,и кормушек 130-140 гр,у меня есть два фидера Микадо-90гр Колмик-120 гр.Хочу что-то для тяжелых кормушек и дальних забросов.Может хватит с тестом 160,подскажите,просто на такой реке как Десна не ловил,а в силу вынужденных обстоятельст,стал чаче бывать в Киеве у родни.Вот и хочу фидер хеви+.

Мишка
28.08.2017, 23:23
Колмик-120 гр.Уже можно ехать на разведку. А потом объехав с десяток мест на Десне станет ясно где нужен больше тест, где длинным фидером не забросишь, а где и сотка стоит мертво и рыба ловится. Сейчас нет той воды, например как весной, когда чаще нужен хеви+ да еще и дальний заброс. Хотя есть места где и сейчас 200гр сносит. Купить легко, а вот купить то что действительно заточено под определенные условия уже сложнее. А где вы выберете рыбачить знаете только вы.

tankistua
29.08.2017, 21:16
в бюджете 2000 грн флагмановские сквадрон или кастмастер выглядят гораздо интересней микады. Так же можно подождать и купить в барахолке: народ иногда продает нулевые фидеры, до 10 рыбалок - я сам продал уже 4 штуки в отличном состоянии :)

что касается десны - надо знать где ловить, потому что весной и 250 грамм не везде лежать будут. С разницей в 100 метров можно ловить с кормушкой 50 грамм и 90 грамм.